PDA

Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

AntonVA
05.02.2012, 23:05
зеленая штука в моем аккуме тоже есть - она наверно там примерзла зеленью вверх или просто намалевана, никогда не видел никаких изменений по ней. а напруга на аккуме менялась - что показывал приборчик, пока теплый

у меня на разряженном аккумуляторе она цвет меняла. Так шо работает.

Юля, судя по всему, если не хош таскать акк, то единственный вариант- на зиму новый аккумулятор. Кстати, у папика за два года аккумулятор сдох. Одна банка закипала. При разборке оказалось, что пластины там в труху развалились. Вот и делай выводы. Качество нынче не то уже.

AntonVA
05.02.2012, 23:07
так это всю вот эту ручку менять надо,да?а сколько может стоить?

Можно попытаться сделать. Я у себя делал. Сними, и рассмотри как оно работает. Пружинка может просто уйти со своего места. Заодно и смажь там силиконовой смазкой- легче срабатывать будет.

Sergey_K
06.02.2012, 09:52

Юля, судя по всему, если не хош таскать акк, то единственный вариант- на зиму новый аккумулятор. Кстати, у папика за два года аккумулятор сдох. Одна банка закипала. При разборке оказалось, что пластины там в труху развалились. Вот и делай выводы. Качество нынче не то уже.

Это не те аккумуляторы и не те машины. Вот правильные, но в тавру не лезут.
http://td.tubor.ru/products/501/titanarctic.aspx
прошли испытания до -40, и не убирались в тепло

Sergey_K
06.02.2012, 10:06

еще вариант - теплый пусковой заряженный аккумулятор=пускове устройство. може в нем будет не 10 кг, а к примеру 8-9 кг.
Пластины в труху разваливаются и осыпаются-если пластины не помещены в конверт. Бесконвертовых пластин внутри аккумуляторов уже не делают в европе. отеч. наверно наоборот - еще никогда не выпускали конвертовых пластин внутри аккумов.

rabbs
06.02.2012, 10:07
еще вариант - теплый пусковой заряженный аккумулятор=пускове устройство. може в нем будет не 10 кг, а к примеру 8-9 кг.
Пластины в труху разваливаются и осыпаются-если пластины не помещены в конверт. Бесконвертовых пластин внутри аккумуляторов уже не делают в европе. отеч. наверно наоборот - еще никогда не выпускали конвертовых пластин внутри аккумов.

у мну Forse нашинский. написанно шо как раз внутри конверты

Sergey_K
06.02.2012, 10:14
у мну Forse нашинский. написанно шо как раз внутри конверты
Это интересно. Длина у него какая и вес ?
Вот империалисты делают :::
Bosch 54.1/0 530A S5
Емкость 54Ач, Ток холодной прокрутки, при -18С 530А, Длина 207мм, Ширина 175мм, Высота 190мм, Вес 13,40 кг

По идее - влезет 207 мм. ко мне влез 207х175х175 с пусковім током при -18 всего 410А. но тоже весом поболе 10 кг
^^^^ Не 270 ! мм

rabbs
06.02.2012, 11:41
Это интересно. Длина у него какая и вес ?
Вот империалисты делают :::
Bosch 54.1/0 530A S5
Емкость 54Ач, Ток холодной прокрутки, при -18С 530А, Длина 207мм, Ширина 175мм, Высота 190мм, Вес 13,40 кг

По идее - влезет 207 мм. ко мне влез 270х175х175 с пусковім током при -18 всего 410А. но тоже весом поболе 10 кг

чего? вродеж про конверты был разговор.
могу сказать,
мой форсе- 50 ач. влез в таврию нормально, по размерам визуально сходен с родным истовским. крутит нормально. имеет ручку для переноски.
внутри заявленны конверты и вааще европейская конструкция. остальное думаю в инете есть

Ветал
08.02.2012, 20:48
в общем по совету одного нашего одноклубника побаловал свою крохотулю новыми свечами. купил денсо тт. 120 рэ. до этого стояли китайские ат, за писят.
отчет. с утра завелась как обычно, с третьего тычка. троит-двоит, замена свечей - все пох. прогрелась. ХХ более стабильный, уверенный что-ли. на ходу на бензе и на газу так-же, может немного веселей на низах. завтра поменяю еще ВВ провода. :)

зы как ни странно атешные свечи чистейшие o_O хотя бенза скатина жрет как не в себя, выхлопная бахромой обросла.

masster
08.02.2012, 20:54
Тут писали о цене в 60 гр.?Провода-деньги на ветер.

kurt1983
08.02.2012, 21:17
зы как ни странно атешные свечи чистейшие o_O хотя бенза скатина жрет как не в себя, выхлопная бахромой обросла.
А когда на бензе ездил комфорку газовую разбирал?

Ветал
08.02.2012, 22:05
Тут писали о цене в 60 гр.?Провода-деньги на ветер.
60 за что?

А когда на бензе ездил комфорку газовую разбирал?

нет, таг и ездил. :cool:

masster
08.02.2012, 22:13
Ну за свечи,конечно.Егор писал.

zik
08.02.2012, 22:33
нет, таг и ездил. :cool:

сукатибебытак перекрыть воздух :D
а потом плачем жреть много ;-)

ЯШКА
08.02.2012, 22:37

+1!

Ветал
08.02.2012, 22:57
Ну за свечи,конечно.Егор писал.
хз. на вчера дешевле не нашел. мож плохо искал.

понял :( буду модифицировать подачу газа
ушел покупать москвичевскую черепуху и блос.

kurt1983
09.02.2012, 10:49
понял :( буду модифицировать подачу газа
ушел покупать москвичевскую черепуху и блос.

На бензе крышка комфорки работает как подсос. Вот тебе и расход и свечи и т.д.

А что ты задумал с москвичевской черепахой делать?
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kurt1983/journal/288230376152180196/#post я вот что делал. Но совместно с распоркой черепаха прожила не долгую жизнь. При стартах штуцер картерных газов упирался в распорку и проломилась черепаха сверху в местах крепления винтами. Говорят их есть два вида, где штуцеры по разному входят.

Ветал
09.02.2012, 11:04
На бензе крышка комфорки работает как подсос. Вот тебе и расход и свечи и т.д.

А что ты задумал с москвичевской черепахой делать?
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kurt1983/journal/288230376152180196/#post я вот что делал. Но совместно с распоркой черепаха прожила не долгую жизнь. При стартах штуцер картерных газов упирался в распорку и проломилась черепаха сверху в местах крепления винтами. Говорят их есть два вида, где штуцеры по разному входят.
во первыху у мну нет распорки.
во вторых мну нравится доступ к карбу
в третьих раз камфорка много перекрывает воздуха, то попробую поставить блос(в газоветке есть тема о нем). он монтируется на гофру.
оставлся только открытым вопрос воздушного фильтра.

зы где на лоске искать эту черепушку?
зы зы таврия сцуко уже нифера не самый дешёвый авто в обслуживании ... :(

kurt1983
09.02.2012, 11:25
во первыху у мну нет распорки.
во вторых мну нравится доступ к карбу
в третьих раз камфорка много перекрывает воздуха, то попробую поставить блос(в газоветке есть тема о нем). он монтируется на гофру.
оставлся только открытым вопрос воздушного фильтра.

зы зы таврия сцуко уже нифера не самый дешёвый авто в обслуживании ... :(
Ветал. Искать в любом ряду! Они продаются насыпом ... как андапки :)

шо есть "блос" - по типу инжекторного смесителя? Можешь линком кинуть?

Ветал
09.02.2012, 15:24
Ветал. Искать в любом ряду! Они продаются насыпом ... как андапки :)

шо есть "блос" - по типу инжекторного смесителя? Можешь линком кинуть?

нуда.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47476&page=4 кури атседа.

kurt1983
09.02.2012, 16:16
нуда.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=47476&page=4 кури атседа.
Интересная вещь!!!

Mihalych
09.02.2012, 21:37
:(
Идешь по периметру, где шашлыки продают и смотришь в правую сторону(шашлыки с лева от тебя), точно ряда не помню, но где то в первой половине.Правда в оптовый день видел.

Ветал
09.02.2012, 22:18
Идешь по периметру, где шашлыки продают и смотришь в правую сторону(шашлыки с лева от тебя), точно ряда не помню, но где то в первой половине.Правда в оптовый день видел.

дуже дякую :yes:

Ветал
10.02.2012, 15:36
в общем по совету одного нашего одноклубника побаловал свою крохотулю новыми свечами. купил денсо тт. 120 рэ. до этого стояли китайские ат, за писят.
отчет. с утра завелась как обычно, с третьего тычка. троит-двоит, замена свечей - все пох. прогрелась. ХХ более стабильный, уверенный что-ли. на ходу на бензе и на газу так-же, может немного веселей на низах. завтра поменяю еще ВВ провода. :)

поменя бл.
вчера целый день машина дрочилась и не ехала. на холостых терялось до трех!!! цилиндров. ппц. :mad: провода синие. на бирке написано tavria silicon. ох и гавнище. седня утром вернул черные - так это вещь :D

Брюс
10.02.2012, 16:25
поменя бл.
вчера целый день машина дрочилась и не ехала. на холостых терялось до трех!!! цилиндров. ппц. :mad: провода синие. на бирке написано tavria silicon. ох и гавнище. седня утром вернул черные - так это вещь :D
Тю, провода надо брать Теслу.
Я поставил осенью вместе со свечами Бриск - всё гуд.

Rostracer
10.02.2012, 16:30
если ланос 1,6 - то разные :)не, ну то, что в 1.6 другая торм система, то да! ;)

Rostracer
10.02.2012, 16:31
К большому сожалению "настоящую" Теслу попробуй ещё найди, т. е. это лотерея мля.

kurt1983
10.02.2012, 17:04
Bremi + NGK = рулезз! Скоро будет год как я туда вообще не лазил! Хотя нет ... вру... из-за отвалившегося наконечника с ВВ катушки приходилось поправлять выпавший центральный провод.

Ig_a
10.02.2012, 17:36
А где взять NGK, так чтоб не паленые и сколько они стоят?

kurt1983
10.02.2012, 17:38
А где взять NGK, так чтоб не паленые и сколько они стоят?
Около 80 грн/комплект. Нннаада?
Не палево. Я отвечаю! (с)

Ig_a
10.02.2012, 18:01
Думаю, что нада.

blgorka
10.02.2012, 18:12
??
ЯШКА, про отличие тормозов:
Задний барабан у ланоса - аналог таврического. Имеем "регулируемый" подшипник, т.е. немного геммор и колодки с меньшей площадью. Отсюда - не имеем проблемы с перетормаживанием задка по сравнению с 8ым барабаном.
Чтобы сэкономить и вообще не думать о перетормаживании жопы, задний тавробарабан можно переделать так и будет тот же ласнос (обтачивается, переходник прикручивается):
http://img263.imageshack.us/img263/4002/23102011042.jpg
http://img577.imageshack.us/img577/6325/23102011041.jpg

Передок - от 2108 по конструкции отличается только вентеляцией дисков. Система такая ж точно как на 2110 на 13". Только чуть большая толщина торм. диска, что делает его более тяжелым, но зато и более крепким, т.е. "поведет" от перепада температур его врядли.

Ну и + это 4х100 разболтовка, под которую больше дисков.

AntonVA
11.02.2012, 01:30

У меня чемпион стоят- сколько помню, всегда были мягенькие, даже на морозе. Тока местами прилично перетерлись об радиатор- какое-то чудо не удосужилось нормально их закрепить. Но не шьет, работает нормально!
Свечи поставил немецкие, название забыл- но после них машинко ожила.

Кстати. Будем начинать спор-боян об ориентации свечей при вкручивании, или ну его в пень? ;):D:D

Ветал
11.02.2012, 08:59
Будем начинать спор-боян об ориентации свечей при вкручивании, или ну его в пень? ;):D:D
не. Раббса задрачивать интересней :D

zik
12.02.2012, 09:57
вчера на АГ вылетел на бруствер (нежуево) была оторвана передняя подушка, так вот при вылете и скочке мотора оторвался верхний пластмассовый верхний патрубок радиатора (до половины, в принципе хватит натянуть резиновый и затянуть хомут)но стремно. Кстати радиатор уже поменян...

так вот вопрос можно ли обрубок присобачить на место и чем??? или втулку на резьбе вкрутить или еще что...

Stan
12.02.2012, 10:59
вчера на АГ вылетел на бруствер (нежуево) была оторвана передняя подушка, так вот при вылете и скочке мотора оторвался верхний пластмассовый верхний патрубок радиатора (до половины, в принципе хватит натянуть резиновый и затянуть хомут)но стремно. Кстати радиатор уже поменян...

так вот вопрос можно ли обрубок присобачить на место и чем??? или втулку на резьбе вкрутить или еще что...

спроси у Мороза, он говорил, якобы где-то на Плехановской есть кнотора, которая клеит каким-то модным составом наши радиаторы, типа хорошо делают. Вобщем уточни.

zik
12.02.2012, 11:05
спроси у Мороза, он говорил, якобы где-то на Плехановской есть кнотора, которая клеит каким-то модным составом наши радиаторы, типа хорошо делают. Вобщем уточни.
спс :yes:

masster
12.02.2012, 11:08

Если уже поменян,то зачем он тебе?На случай экстренной,временной замены?

zik
12.02.2012, 11:20
Если уже поменян,то зачем он тебе?На случай экстренной,временной замены?

он везде исправный.. ну как запасной(установлен арендный :D:D)

dddm
12.02.2012, 14:17

у меня была таже байда, как только патрубок начинает играть, греться-остывать, он сразу слетает...

хз... шо там лепить, но оно будет ненадежно...

.Walkman.
12.02.2012, 14:57

Вылет был зачетный :)

zik
12.02.2012, 15:48
Вылет был зачетный :)

ща на мойке посмотрел как охринительно помогла защита облизав коробку и сгладив удар :yahoo:

.Walkman.
12.02.2012, 15:53
ща на мойке посмотрел как охринительно помогла защита облизав коробку и сгладив удар :yahoo:

Теперь главное ее открутить :)

zik
12.02.2012, 16:59
Теперь главное ее открутить :)

та без вопросов спереди она по крепежу лыжи сзади еще проще :yes:

ЯШКА
12.02.2012, 19:30

+1! я как то тоже уипенился так шо позвоночник из трусов доставал...
так защита обогнула почти всю коробку... но та осталась целой! (по сей день))

Заэць
13.02.2012, 11:41
Господа знающие!
Вчера поменял помпу (потекла) и заодно заменил шланги на печку (порепаные уже). После заливки тосола и массажа трубок следующие симптомы:
- двигатель довольно быстро нагревается и закипает,
- при этом низ термостата холодный, радиатор тоже,
- печка не греет совсемo_O, т.е. один патрубок горячий, второй еле теплый.
- тосол в патрубках вроде присутствует (когда мацаешь - в бачке уровень прыгает).
- при прогреве уровень тосола в бачке растет.
В связи с этим вопросы:
1. Что будет, если перепутать шланги печки местами (собирал уже по темноте, мог и перепутать)
2. Как развоздушить систему (если в печке воздух) вроде снимал шланг с головы на печку - и там и там тосол есть (вытекает)
3. Каковы симптомы прогара прокладки в рубашку ОЖ??
4. Банально завис термос - но тогда почему через печку нет циркуляции?

Ну, или мож я еще чего незнаю???

HarleyDavidson
13.02.2012, 11:51
что с термосом - ну попробуй сварить его..
и имхо
1.ничо не будет, некоторые даже специально меняют местами, чтоб подача была снизу
2.попробуй газонуть хорошо, парсер говорит, что воздушные пробки так лучше выгоняются.
3.пузырьки в бачке, как закипает
4.потому что воздушная пробка)

кстати, извини, что спрашиваю, но помпу ты регулировал?

zik
13.02.2012, 11:57
Господа знающие!
Вчера поменял помпу (потекла) и заодно заменил шланги на печку (порепаные уже). После заливки тосола и массажа трубок следующие симптомы:
- тосол в патрубках вроде присутствует (когда мацаешь - в бачке уровень прыгает).
В связи с этим вопросы:
1. Что будет, если перепутать шланги печки местами (собирал уже по темноте, мог и перепутать)
2. Как развоздушить систему (если в печке воздух) вроде снимал шланг с головы на печку - и там и там тосол есть (вытекает)

1. термос нае... умер:(
2. сразу после заливки никто не заводит :wall:
3 поставь машину под углом так,чтобы правая передняя сторона была вверху, покачай толстые шланги и выгони воздух :D

UzzzVer
13.02.2012, 12:05
Подозреваю, что фамилия термоса "Vernet" :D
Воздух - пох! Он са вылетает, если газонуть .

Заэць
13.02.2012, 12:06
Про сразу не заводят - это не шутка? Где-то там, в глубине души чую подвох...
А под углом ставил, от массажа шлангов рука болит до сих пор. В кончину термоса верится с трудом, ибо он просуществовал всего 3 месяца. Хотя зная качество деталей... Буду пробовать его варить...

Харлей, а что там с регулировкой помпы - чем ее регулировать, ибо в комплекте шла только одна прокладка, ну мож с 0,5 мм толщиной. Да и в этом случае печка бы грела, но хреново - а тут ваще тишина... Убрать прокладку и посадить на гермет?

Заэць
13.02.2012, 12:11
Подозреваю, что фамилия термоса "Vernet" :D
Воздух - пох! Он са вылетает, если газонуть .

Не-а, фамилия его другая, и сам он от ВАЗ-08. На четвертый выход посажен бачок. А газонуть не помогло, и даже передавливал малый круг - один хрен в печку не пошло... Чудеса в решете или нехватка собственных мозгов. Термос, наверное, поменяю, чтоб его хотябы исключить...

HarleyDavidson
13.02.2012, 12:12
Харлей, а что там с регулировкой помпы - чем ее регулировать, ибо в комплекте шла только одна прокладка, ну мож с 0,5 мм толщиной. Да и в этом случае печка бы грела, но хреново - а тут ваще тишина... Убрать прокладку и посадить на гермет?
я когда новую помпу ставил,мне пришлось ее на гермет и лепить, без прокладок, иначе зазор был большой. ставил без саксофона на снятом движке, так что все глазами наблюдал, как это было. а вот старая помпа стояла на довольно толстой прокладке, не меньше миллиметра.

UzzzVer
13.02.2012, 12:20
я когда новую помпу ставил,мне пришлось ее на гермет и лепить, без прокладок, иначе зазор был большой. ставил без саксофона на снятом движке, так что все глазами наблюдал, как это было. а вот старая помпа стояла на довольно толстой прокладке, не меньше миллиметра.
Не смешите мои тапочки! Один-два миллиметра такого эффекта не дадут. Шота тут не то...

Заэць
13.02.2012, 12:23
Хм, неужто зазор в 0,5 мм может так сильно влиять? Визуально ставил новую и старую помпу на ровную поверхность рядом - высота от края крыльчатки до привалочной плоскости одинакова - прокладка на старой тоже не тонкая стоит...

Заэць
13.02.2012, 12:26
А кто себе переделывал термос на Сенс 1,4? Вроде Атан, но че та найти не могу - мож у кого есть координаты? Буду признателен...

Stan
13.02.2012, 12:27
там много головняка...нет в продаже длинного патрубка, и становится каццо тока на инж..

HarleyDavidson
13.02.2012, 12:31
Не смешите мои тапочки! Один-два миллиметра такого эффекта не дадут. Шота тут не то...
в мурзилке
Перегрев двигателя
1. Низкий уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке
2. Неисправен термостат
3. Засорены трубки радиатора
4. Низкая производительность водяного насоса

1. Долейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок
2. Проверьте термостат, при необходимости замените
3. Промойте радиатор сильной струёй воды в направлении, противоположном потоку вдвигателе, если имеется отложение накипи, выполнить химическую очистку

4. Проверьте зазор между блоком цилиндров и крыльчаткой. При необходимости выставьте зазор 0,5...0,9 мм

Заэць
13.02.2012, 12:41
там много головняка...нет в продаже длинного патрубка, и становится каццо тока на инж..
Ну, это не головняк - патрубки можно срастить, а у меня инжевый двиг. Вопрос в том, становится ли этот комплект http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1589713_w640_h640_termostat_1.4_22.jpg без дополнительных движений напильником, фрезой, сверлом... Т.е. снял старую тряхомудию - поставил новую, прикрутил патрубки и вперде! Или надо доводить до кондиции?
Для этого и хочу пообщаться с тем, кто уже делал. Один чорт термос менять.

zik
13.02.2012, 12:45
Ну, это не головняк - патрубки можно срастить, а у меня инжевый двиг. Вопрос в том, становится ли этот комплект http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1589713_w640_h640_termostat_1.4_22.jpg без дополнительных движений напильником, фрезой, сверлом... Т.е. снял старую тряхомудию - поставил новую, прикрутил патрубки и вперде! Или надо доводить до кондиции?

комплект не полный ;-) шпильки перекрутить по длиннее не забудь :yes:

Заэць
13.02.2012, 12:54
комплект не полный ;-) шпильки перекрутить по длиннее не забудь :yes:
Ценное замечание - надо обратить внимание!
Но по-моему, у меня болты;-). Просто взять длиннее болт - покатит?
Как все просто было на Жигулях (ностальгируя...)

zik
13.02.2012, 12:58
Ценное замечание - надо обратить внимание!
Но по-моему, у меня болты;-). Просто взять длиннее болт - покатит?
Как все просто было на Жигулях (ностальгируя...)

тады валяй ваяй;-)

Заэць
13.02.2012, 13:10
тады валяй ваяй;-)
Ога, нашел таки АтаНовскую переделку - буду пробовать...:yes:

Stan
13.02.2012, 13:43

станет...дай ссылку на цену..

Rostracer
13.02.2012, 13:58
Не-а, фамилия его другая, и сам он от ВАЗ-08. На четвертый выход посажен бачок. А газонуть не помогло, и даже передавливал малый круг - один хрен в печку не пошло... Чудеса в решете или нехватка собственных мозгов. Термос, наверное, поменяю, чтоб его хотябы исключить...
Не подумай, что издеваюсь, НО. проверь, термостат, той стороной стоит, не перевёрнут ли на 180 град?

Заэць
13.02.2012, 14:00
станет...дай ссылку на цену..
Ну, хотя бы вот: http://odessa.prom.ua/p1014968-termostaty-dlya-dvigatelej-memz-komplekt-dlya-ustanovki-termostata-ot-14l-na-sens-ili-inzh-tavriyu.html

Хотя, я думаю, достаточно покупать только термос и вставку под него - горловина под патрубок такая же родная вроде...

Заэць
13.02.2012, 14:01
Не подумай, что издеваюсь, НО. проверь, термостат, той стороной стоит, не перевёрнут ли на 180 град?
Ростислав, вы таки издеваетесь - три месяца все работало, как часики - а тут термос сам взял и перевернулся.;-)

Stan
13.02.2012, 14:04
Ну, хотя бы вот: http://odessa.prom.ua/p1014968-termostaty-dlya-dvigatelej-memz-komplekt-dlya-ustanovki-termostata-ot-14l-na-sens-ili-inzh-tavriyu.html

Хотя, я думаю, достаточно покупать только термос и вставку под него - горловина под патрубок такая же родная вроде...

хм...а надо ли оно? чего ты хочешь этим добиться?

Заэць
13.02.2012, 14:21
хм...а надо ли оно? чего ты хочешь этим добиться?

Ну, начнем:
1. Проще будет менять термостат в будущем.
2. Можно поставить более качественный импортный термос - соответственно реже менять.
3. Быстрее прогрев зимой (по отзывам и по теории, с которой я согласен)
4. Сам термос (без причиндалов) стоит 40-50 грн. опять же экономия:D
5. все равно мой термос менять - стоимость (комплекта) сравнима с новым)
6. больше места остается под капотом.

Где-то в таком ракурсе мысли и сошлись на переделке. Думал до лета доездить - ан нет, машинка потребовала "Сейчас или никогда!":-D

Stan
13.02.2012, 14:38
Ну, начнем:
1. Проще будет менять термостат в будущем.
2. Можно поставить более качественный импортный термос - соответственно реже менять.
3. Быстрее прогрев зимой (по отзывам и по теории, с которой я согласен)
4. Сам термос (без причиндалов) стоит 40-50 грн. опять же экономия:D
5. все равно мой термос менять - стоимость (комплекта) сравнима с новым)
6. больше места остается под капотом.

Где-то в таком ракурсе мысли и сошлись на переделке. Думал до лета доездить - ан нет, машинка потребовала "Сейчас или никогда!":-D

думал об этом.

1. Родной термос по моему более чем просто менять, гораздо легче этого геморроя..
2. Меня устраивает Вернет, купил его года назад, температурный режим выдерживает на ура, прошел уже тысяч 50..
3. Более быстрый прогрев на лютом морозе-весьма негативная штука..когда-то на это тему философствовали с Морозом, считаю таки Андрей прав.
4. Вернет стоит около 70 грн...
5. меняй на нормальный, бери в проверенном месте, договаривайся о замене если че
6. места для чего?
это ход моих мыслей. А потом еще, куча геморройных шлангов, соединенных между собой на соплях и тд....ИМХО, заменил тогда не вернет и маю щастя..

Rostracer
13.02.2012, 14:44
Ростислав, вы таки издеваетесь - три месяца все работало, как часики - а тут термос сам взял и перевернулся.;-)Сорри. Перечитать все твои траблы не успеваю, вот и предположил. Всё, теперь буду молчать как рыба аплёд:(

kai1925
13.02.2012, 18:54
есть вопрос-дворник не возвращается в крайнее положение,т.е. где я переключателем его остановил,то там он и будет.это так и должно быть?а если нет,то в чем проблема,в механизме дворника или в подрулевом переключателе,реле там или какая еще хрень.спасибо.

Rostracer
13.02.2012, 19:07
есть вопрос-дворник не возвращается в крайнее положение,т.е. где я переключателем его остановил,то там он и будет.это так и должно быть?а если нет,то в чем проблема,в механизме дворника или в подрулевом переключателе,реле там или какая еще хрень.спасибо.Проблемка в механизме. Там есть контактная пластина, полумесяцем. Видимо трабл там. Снимай и разбирай;)

kai1925
13.02.2012, 19:33
Проблемка в механизме. Там есть контактная пластина, полумесяцем. Видимо трабл там. Снимай и разбирай;)

Хм.а что дальше,разобрать то разберу(меня этот механизм уже допек,раза 3 уже его разбирал-у меня дворник с одной стороны бьется об край),и чё мне с ней сделать с этим месяцем??

ЯШКА
13.02.2012, 21:16
Господа знающие!
В связи с этим вопросы:

если стоит термос от 08 (тоесть приток из бочка стоит в большом круге) то я бы попробовал снять самый верхний патрубок шо идёт из блока и залить в него тосол! очень похоже шо мало тосола! у мну так было (тоже схему переделывал(правда иначе)) термос тут не причем. шо вы советуете?... даже если его перевернуть то печка тока лучше бут греть, пока не закипит...

ЯШКА
13.02.2012, 21:21
думал об этом.

1. Родной термос по моему более чем просто менять, гораздо легче этого геморроя..
2. Меня устраивает Вернет, купил его года назад, температурный режим выдерживает на ура, прошел уже тысяч 50..
3. Более быстрый прогрев на лютом морозе-весьма негативная штука..когда-то на это тему философствовали с Морозом, считаю таки Андрей прав.
4. Вернет стоит около 70 грн...
5. меняй на нормальный, бери в проверенном месте, договаривайся о замене если че
6. места для чего?
это ход моих мыслей. А потом еще, куча геморройных шлангов, соединенных между собой на соплях и тд....ИМХО, заменил тогда не вернет и маю щастя..
та эти вернеты заипали! по температуре он конечно очень даже... но он достал ломаться!

Stan
13.02.2012, 21:36
та эти вернеты заипали! по температуре он конечно очень даже... но он достал ломаться!

хз, пока тьфу тьфу...уже давненько катаюсь, начинает открываться четко на 87 градусах...

ЯШКА
13.02.2012, 21:38
начинает открываться четко на 87 градусах...
та я не спорю... тока менять часто приходитсо...

Брюс
13.02.2012, 21:41
Принимаю в подарок поломанные вернеты.
У мну они будут работать ещё долго и нудно.

ЯШКА
13.02.2012, 21:42
У мну они будут работать ещё долго и нудно.

на мусорке...

masster
13.02.2012, 21:44
У мну они будут работать ещё долго и нудно.Нифига себе!Так расскажи секрет.А то у меня лежит снятый,рабочий.И я боюсь его ставить,так вы их тут хаете.

Брюс
13.02.2012, 21:44
на мусорке...
:cry:

Брюс
13.02.2012, 21:45
Нифига себе!Так расскажи секрет.А то у меня лежит снятый,рабочий.И я боюсь его ставить,так вы их тут хаете.
Вот (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43856).

ЯШКА
13.02.2012, 21:50
Вот (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43856).

ты его как тройник?

Брюс
13.02.2012, 21:53
ты его как тройник?
Ну типа да.
Там остался только один клапан - рабочий.
А тот, который обычно отваливаеццо - удалён перед установкой.

rabbs
14.02.2012, 14:22
кто сталкивался с поддельным герметиком Абро? когдато брал в атл около 40гр- тоисть недешево за небольшой тюбик. тот был черный и без уксуса.
сейчас в росте купил красный абро- 15гр. упаковка оч схожа с той что из атл, но всеж гложут сомнения, пока не вскрывал. из тырнета понял одно- поддельных герметиков море.

Заэць
15.02.2012, 09:36
Йа починился! Для УзззВеря - у термоса была фамилия "ПРАМО". Отработал, сцк, три месяца. Поставил Ставрово, посмотрю, что будет дальше. Для переделки по АтаНовской технологии не нашел в магазинах проставки под термос. Отложим пока до лета.
Зы: Машинко теперь не греется, зато в салоне наоборот - Африка! Спасибо всем за добрые советы.

Mopo3
15.02.2012, 09:44
Йа починился! Для УзззВеря - у термоса была фамилия "ПРАМО". Отработал, сцк, три месяца. Поставил Ставрово, посмотрю, что будет дальше. Для переделки по АтаНовской технологии не нашел в магазинах проставки под термос. Отложим пока до лета.
Зы: Машинко теперь не греется, зато в салоне наоборот - Африка! Спасибо всем за добрые советы.Проставку в продаже в магазине не найдешь,в Одессе продавали или б.у искать.А как это не греется?o_O

HarleyDavidson
15.02.2012, 09:58
не закипает, как раньше
я надеюсь

Заэць
15.02.2012, 10:37
не закипает, как раньше
я надеюсь
Ога, не-греется, тобишь, не закипает:D. В движении держит около 90 градусов по показометру. Кстати, в мороз -24 двигатель прогревался до 60 за 10 минут с включенной на 2 положение печкой. Восьмой термос не так уж плох, как казалось...:yeah:

$4ebyr$
15.02.2012, 11:41
Ога, не-греется, тобишь, не закипает:D. В движении держит около 90 градусов по показометру.:yeah:

и даже без картонки? o_O

Заэць
15.02.2012, 11:49
и даже без картонки? o_O
Даже без нее. Я еще осенью переделал систему охлаждения по типу ВАЗ-08. Греется быстрее, при движении\стоянии температура не скачет, в салоне теплее. Да, главное - картонка НЕ НУЖНА!:-D
Но все равно переделаю себе на термостат от Сенса 1,4.

$4ebyr$
15.02.2012, 12:07
Даже без нее. Я еще осенью переделал систему охлаждения по типу ВАЗ-08. Греется быстрее, при движении\стоянии температура не скачет, в салоне теплее. Да, главное - картонка НЕ НУЖНА!:-D
Но все равно переделаю себе на термостат от Сенса 1,4.

это очень удобно! а то с этой картонкой :wall:

Мажор
15.02.2012, 16:31
Подскажите можно ли поставить на славуту гтц с ваз и если можно то с какой модели и что для єтого нужно сделать?

Vale_RUA
15.02.2012, 16:48
Подскажите можно ли поставить на славуту гтц с ваз и если можно то с какой модели
ВАЗ 2103

ЯШКА
15.02.2012, 22:19
Йа починился!

так а шо было?

Заэць
16.02.2012, 10:15
так а шо было?
Яшка, читай внимательно:
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1586500&postcount=2335

ЯШКА
16.02.2012, 20:36
так шо таки термос?? я всё равно не понимаю как машина могла закипать, а печка не греть??

Заэць
17.02.2012, 10:06
так шо таки термос?? я всё равно не понимаю как машина могла закипать, а печка не греть??
Вот и для меня это осталось тайной.:yes: Ибо экспериментировать по морозцу не очень то и хотелось. Варианты такие:
- как ты говорил, мало тосола. НО: количество слитого равнялось количеству залитого + 0,5 литра долил до верхней отметки.
- снятый термос я еще не варил, подтвердить его кончину пока не представилось возможным. НО: все симптомы за день до этого указывали на его издыхание. Как-то: начались скачки температуры в движении\стоя. Да и после смены помпы он упорно не хотел открываться (низ холодный, основной радиатор тоже)
- вариант с большим зазором помпы. Тут ничего не могу сказать, потому что родная стояла без прокладки. Поэтому и я, раз снова сливал тосол для замены термоса, убрал прокладку и посадил на гермет.
- банальная воздушная пробка. НО: технологию заливки и развоздушки я не менял. Хз, мож раз на раз не приходится...
В свете вышеизложенного тут все в куче: на 80% термос (общий перегрев), на 19% зазор помпы (не прокачивала в печку) и 1% на чудеса:-D. В пользу версии термоса говорит еще один факт: ПРАМО держал температуру около 90, а новый Ставрово - чуть больше 80 по показометру. Хотя в салоне теплее:yes:.
Где-то так...

kai1925
29.02.2012, 09:23
а какую лучше купить крышку РБ?а то у меня моя чёт воздух не пропускает.юприходится приоткручивать.бывает что и ОЖ выливается немного(((

Ветал
29.02.2012, 10:34
а какую лучше купить крышку РБ?а то у меня моя чёт воздух не пропускает.юприходится приоткручивать.бывает что и ОЖ выливается немного(((

VW Golf

Vale_RUA
29.02.2012, 10:34
Я уже 2 года юзаю крышку от Газели. Вычитал здесь, на форуме. До этого менял пробки раз в год, до сих пор в чулане лежит жменя разнообразных пробок (в том числе VW Golf).

kai1925
29.02.2012, 13:38
Я уже 2 года юзаю крышку от Газели. Вычитал здесь, на форуме. До этого менял пробки раз в год, до сих пор в чулане лежит жменя разнообразных пробок (в том числе VW Golf).

а резьба подходит,да?

blgorka
29.02.2012, 13:45
а резьба подходит,да?
Тавроводы настолько суровы что накручивают на расширительный бочек любую крышку.

Vale_RUA
29.02.2012, 14:04
а резьба подходит,да?
Прибизительно такая-же. Главное, что резьба тоже правая. ;-)

blgorka
29.02.2012, 14:09
Ваще конечно самый классный вариант это приварить на стакан кронштейн для Анусовского бочка... сделать это один раз, поставить и забыть...

ЯШКА
29.02.2012, 19:53
а я просто обрезал пружину и тоже забыл... (уже больше 3х лет)

kai1925
29.02.2012, 20:09

как это?

ЯШКА
29.02.2012, 21:23
как это?

разобрать клапан, отрезать примерно треть пружины (я отрезал с половину. но это чуток многовато). и бут вам счастье!

Vale_RUA
01.03.2012, 13:36
разобрать клапан, отрезать примерно треть пружины (я отрезал с половину. но это чуток многовато). и бут вам счастье!
Могу подарить пробку с уже обрезанной пружкиной по Яшкиному методу.

Rostracer
01.03.2012, 16:59
+1, по твоей рекомендации.

kai1925
01.03.2012, 23:03
Могу подарить пробку с уже обрезанной пружкиной по Яшкиному методу.

хорошо,за пивко))

Vale_RUA
02.03.2012, 09:08
хорошо,за пивко))

Да забирай просто так. Сейчас пойду ее найду, и кину в машину. Можем вечерком (18:30) встретится на Солнечной. Мой тел. в личке.

kai1925
02.03.2012, 23:23
Валере спасибо за крышечку!))))Завтра буду её испытывать!:)

Vale_RUA
03.03.2012, 00:06
Валере спасибо за крышечку!))))Завтра буду её испытывать!:)

Если не заработает, я не виноват. Заберу назад, за пиво. :)

sundance
03.03.2012, 20:30
кто поможет? проблема вот в чем - на панельке, где кнопки освещения, аварийки, противотуманок заглючил контакт, лампочка подсветки не загорается и я теперь не вижу приборку вечером, насколько геморно это пофиксить?

kai1925
03.03.2012, 23:14
Если не заработает, я не виноват. Заберу назад, за пиво. :)

Да заработала)Вродь нормально!)))Сенкс!:)

kai1925
03.03.2012, 23:14
кто поможет? проблема вот в чем - на панельке, где кнопки освещения, аварийки, противотуманок заглючил контакт, лампочка подсветки не загорается и я теперь не вижу приборку вечером, насколько геморно это пофиксить?

они у меня вообще не светятся,привык,знаешь ли:D

dddm
03.03.2012, 23:23
+1 у мя тоже, я думал так и должно быть

sundance
04.03.2012, 01:10
но у меня ваще ниче не светится, ни спидометр, ни одометр, ниче :( я так фары забываю отключать, если вдруг днем надо, когда туман или снегопад сильный(

sundance
04.03.2012, 20:15
ап

AntonVA
04.03.2012, 20:31
шото никто не хочет девушке помочь. :mad: Мужики!!!

Если это действительно контакт в самой приборке, то снять ее не сложно (правда, я в стандарте тока снимал, не знаю какая у тебя приборка).
Кстати, предохранители смотрела?

sundance
04.03.2012, 23:24
шото никто не хочет девушке помочь. :mad: Мужики!!!

Если это действительно контакт в самой приборке, то снять ее не сложно (правда, я в стандарте тока снимал, не знаю какая у тебя приборка).
Кстати, предохранители смотрела?
приборка стандарт, насчет предохранителей - я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу ;-)

AntonVA
04.03.2012, 23:31
приборка стандарт, насчет предохранителей - я, конечно, не гинеколог, но посмотреть могу ;-)
Если все правильно понял, то предохранитель №1 -там все подсветки висят. (книга Погребной С.Н.-ТАВРИЯ, ТАВРИЯ НОВА, СЛАВУТА Руководство в фотографиях 2008 Третий Рим) -стр 166

Мажор
05.03.2012, 09:17
У меня вот какая проблемка:нетормозит задняя ось

Славка
05.03.2012, 09:54

а ход ручника большой?

AntonVA
05.03.2012, 10:14
проверь уровень тормозухи, и педальку тормоза несколько раз нажми до упора (не в движении). Если не поможет, есть вариант, что покатался с включенным ручником, стер колодки. Нужно менять. Дело копеечное.

dddm
05.03.2012, 10:23
абы барабаны были целые ... то уже не совсем копеечное дело

Мажор
05.03.2012, 10:31
а ход ручника большой?

5 щелчков

Мажор
05.03.2012, 10:33
проверь уровень тормозухи, и педальку тормоза несколько раз нажми до упора (не в движении). Если не поможет, есть вариант, что покатался с включенным ручником, стер колодки. Нужно менять. Дело копеечное.

колодки нормальные гдето половина накладок осталась, тормоза прокачивал жидкость нормально идет со штуцеров

dddm
05.03.2012, 10:34
то значит труба барабанам, меняй колодки

Мажор
05.03.2012, 10:37
то значит труба барабанам, меняй колодки

а почему сразу такой диагноз? Если бы была труба барабанам то поршеньки с цилиндров бы вылазили и гнало бы жидкость да и пробег капеешний 70тыс

dddm
05.03.2012, 10:52
это от колодок зависит, они разного размера бывают те сама колодка а не накладка.
У меня с ручником почти таже байда была, ручник подтянут был до упора и уже просто упирался в пружину

AntonVA
05.03.2012, 10:53
лучше тогда просто их померить и все вопросы исчезнут. + таки попытаться сильно понаживать на педальку и посмотреть на положение поршней- может они таки не вылезли, как должны. (Не настроились на износ колодок). Кстати, они там часом не прикипели в цилиндрах? Двигаются? После зимы такое возможно.

ЗЫ: Тока мне кажется что таврофорум переехал в харьковскую ветку? Пора здесь уже подразделы создавать, как в основном техразделе :)

sundance
09.03.2012, 15:42
в общем, тут оказалось, что ко всему прочему, описанному выше, у меня еще и габариты не работают. сегодня поменяла 2 предохранителя - все равно не заработало ни одно, ни другое. что еще сделать?

Stan
09.03.2012, 15:48
в общем, тут оказалось, что ко всему прочему, описанному выше, у меня еще и габариты не работают. сегодня поменяла 2 предохранителя - все равно не заработало ни одно, ни другое. что еще сделать?

Юлянь, а че гадать по фотографии? Может проще к Славуткину? или ты не ищешь легких путей?

Mihalych
09.03.2012, 17:01

Юля, такой трабл бывает, когда масса на кузове в салоне под приборкой окисляется.Находится рядом с планкой реле, или вторая масса которая крепится на шпильке, держащей печку( левая передняя). Нужно сначала чуть отпустить, а потом подтянуть. Попробуй
Еще может кнопка габаритов барахлить... Вобще то смотреть нужно...

ЯШКА
09.03.2012, 18:42
Юля, такой трабл бывает, когда масса на кузове в салоне под приборкой окисляется.Находится рядом с планкой реле, или вторая масса которая крепится на шпильке, держащей печку( левая передняя). Нужно сначала чуть отпустить, а потом подтянуть. Попробуй
Еще может кнопка габаритов барахлить... Вобще то смотреть нужно...

:-D:-D:-D
Юлько конечно не блонда... но я думаю шо из этих слов она поняла тока на шпильке и печку :D

пы.сы. ща проверил на жене... она ещё узнала планка релеo_O

Mihalych
11.03.2012, 22:40
:-D:-D:-D
Юлько конечно не блонда... но я думаю шо из этих слов она поняла тока и :D

пы.сы. ща проверил на жене... она ещё узнала o_O

:D Могу по телефону проконсультировать...

sundance
12.03.2012, 17:56
:D Могу по телефону проконсультировать...

бЭсполезно :yes::D

Mihalych
12.03.2012, 19:44
бЭсполезно :yes::D
Шо, до сих пор не исправила?

sundance
12.03.2012, 22:00
Шо, до сих пор не исправила?
завтра к врачу на приемммм. там помимо габаритов еще парочка траблов. по ходу в пининфарине барабашка завелся, или просто давно мужские руки ее не трогали :D

Восточник
12.03.2012, 22:08
завтра к врачу на приемммм. там помимо габаритов еще парочка траблов. по ходу в пининфарине барабашка завелся, или просто давно мужские руки ее не трогали :D

уже б давно приехала бы

sundance
12.03.2012, 22:09
уже б давно приехала бы
к тебе? к тебе я еще приеду ;-) просплю и приеду ))

Восточник
12.03.2012, 22:11
к тебе? к тебе я еще приеду ;-) просплю и приеду ))

ко мне-у меня как раз в наличии два голодный электрика:D

Ezik
21.03.2012, 22:33
Привет. Такая проблема. Холодная заводиться с 1 раза. Проезжаю около 10 км, и начинается, на нейтралке глохнет, останавливаюсь, пытаюсь заводить, стартер крутит, двигатель раза с 3 заводится Что самое интересное, когда ехала по окружной на работу - ни разу не заглохла. Сегодня вечером возвращалась домой через город. Глохла почти нам каждом светофоре. На Гагарина запипикали прям:))

Восточник
21.03.2012, 22:57
клапан холостого хода для начала

Ezik
22.03.2012, 17:50
клапан холостого хода для начала

Только что проверили прибором МД-1. Датчик Холла полетел. Где он находится и самим можно его заменить?

Rostracer
22.03.2012, 17:56
Только что проверили прибором МД-1. Датчик Холла полетел. Где он находится и самим можно его заменить?
Можно и самим, но для удобства лучше снять распределить зажигания с машины, отметив его положение относительно блока (т. к. для регулировки угла опережения зажигания он имеет возможность поворачиваться вокруг своей оси).
Если ни разу не меняли, лучше прибегните к помощи знающих (опытных) людей.:yes:

ЯШКА
22.03.2012, 19:42
но для удобства лучше снять распределить зажигания с машины

зочем??

sundance
22.03.2012, 23:33
а скока ходят тормозные колодки?

Vale_RUA
22.03.2012, 23:40

Передние, или задние?

ЯШКА
22.03.2012, 23:47

пока не сотрутся!
зы. зависит от стиля езды...

sundance
23.03.2012, 00:01
пока не сотрутся!
зы. зависит от стиля езды...
хорошо. а как определить, стерлись или нет?

Mihalych
23.03.2012, 00:06
по звуку

sundance
23.03.2012, 00:07
по звуку
какой должен быть? :)

ЯШКА
23.03.2012, 00:08

посмотреть... но наверное это лучше сделать Диме!

ЯШКА
23.03.2012, 00:09
какой должен быть? :)

когда он появится ты поймёшь!

sundance
23.03.2012, 00:12
когда он появится ты поймёшь!
точно?:)

ЯШКА
23.03.2012, 00:15
точно?:)

:yes:

но будет поздно...

sundance
23.03.2012, 00:16
ладно, а за год не сотрутся? просто, может, мне менять уже пора?

ЯШКА
23.03.2012, 00:19

за год врядле)

Жека_
23.03.2012, 01:50
у меня с потеплением появилась проблема: таврон с холодного заводится хорошо, но после поездки где то в 5 км и простоя после езды где то 20 минут а то и меньше, бывает не заводится вообще, даже не хватает но с толкача с полтыка заводится!! в чем может быть проблема???

HarleyDavidson
23.03.2012, 10:27
по уровню тормозной жидкости можно определить, но опыт нужен. чем больше стираются колодки, тем ниже уровень в бачке

Ezik
23.03.2012, 11:12
по уровню тормозной жидкости можно определить, но опыт нужен. чем больше стираются колодки, тем ниже уровень в бачке
Долить можно тормозную?

Ezik
23.03.2012, 11:13
Можно и самим, но для удобства лучше снять распределить зажигания с машины, отметив его положение относительно блока (т. к. для регулировки угла опережения зажигания он имеет возможность поворачиваться вокруг своей оси).
Если ни разу не меняли, лучше прибегните к помощи знающих (опытных) людей.:yes:

Спасибо ,так и сделаем

Vale_RUA
23.03.2012, 11:18
Долить можно тормозную?
долейте

HarleyDavidson
23.03.2012, 11:24
Долить можно тормозную?
можно, но потом, иногда, после замены колодок, приходится лишнее из бачка отбирать

Vale_RUA
23.03.2012, 11:26
можно, но потом, иногда, после замены колодок, приходится лишнее из бачка отбирать
Точнее оно мамо отбирается, стекая и разъедая краску.

rabbs
23.03.2012, 12:14
долейте

А я?

Vale_RUA
23.03.2012, 12:22
А я?
Вы тоже долейте, разрешаю.

ЯШКА
23.03.2012, 19:34

не факт! тормозуха могет и чуток подтекать...

HarleyDavidson
23.03.2012, 20:31
не факт! тормозуха могет и чуток подтекать...

если подтекание сказывается на уровне в бачке, то его надо устранять быстрее, чем изношенные колодки.ящетаю

ЯШКА
23.03.2012, 20:50
если подтекание сказывается на уровне в бачке, то его надо устранять быстрее, чем изношенные колодки.ящетаю

ну у меня уже 2 зимы чуток подтекает при -25... как теплеет не тикёт.
вот я каждый раз када холодно и оно тикёт думаю шо холодно, а потеплеет поменяю... а оно перестаёт как теплеет... так 2 года и езжу!:D

HarleyDavidson
23.03.2012, 21:25
ну у меня уже 2 зимы чуток подтекает при -25... как теплеет не тикёт.
вот я каждый раз када холодно и оно тикёт думаю шо холодно, а потеплеет поменяю... а оно перестаёт как теплеет... так 2 года и езжу!:D

ну ты пацан, я пацан.. я раз вообще из деревни ехал с пустым одним контуром и без ручника. дистанцию держал метров 70:D
но если такая беда случится у любой из наших дам - то напрашивается вызов восточника или эвакуатор

Восточник
23.03.2012, 23:34
но если такая беда случится у любой из наших дам - то напрашивается вызов восточника

Би бип:mafia:

Жэка
23.03.2012, 23:39
Би бип:mafia:
Восточник только пристрелит! Я так понял.:D

sundance
23.03.2012, 23:43
ооо, какие блин интимные подробности открываются, а я то думала - куда раньше тормозушка девалась?)))

kai1925
24.03.2012, 22:59
подскажите по чехлу для кулисы .я тут взял накладку на тунель-и мне нужны под него чехол на кулису.какие есть виды подскажите!

Stan
25.03.2012, 13:59
а в чем проблема? подходит любой универсальный чехол, которых на Лоске туева хуча, в каждом ряду :)

kai1925
25.03.2012, 16:13
а в чем проблема? подходит любой универсальный чехол, которых на Лоске туева хуча, в каждом ряду :)

ну там же есть просто дермантиновая фигня эта,а есть еще с пластмаской внизу.вот какую мне взять,чтоб под тунель этот подходила?

КАПИТАН
25.03.2012, 16:29
я се поставил "пирамидку" резиновую как ни иномарках. Смотрится очень даже ничего ;)

Stan
25.03.2012, 16:56
ну там же есть просто дермантиновая фигня эта,а есть еще с пластмаской внизу.вот какую мне взять,чтоб под тунель этот подходила?

купи пластмасску, и потом полет фантазии не ограничен;)

kai1925
25.03.2012, 18:08
купи пластмасску, и потом полет фантазии не ограничен;)

отдельно продается.да?

Stan
25.03.2012, 19:02
думаю да.

-=BANDIT=-
25.03.2012, 20:01
Подскажите пожалуйста где взять сигнал для тахометра импульсный(машина инжектор),там вроде бы 5в должно быть? тахометр с Ланоса

если можно фото распиновки. Микас 10.3 выход тахометра 8 контакт ЭБУ,это все что мог узнать но фото бы,а то не понятно что куда тыкать((((

или подскажите с какой стороны хоть контакт искать в микасе?

Белый Таврон
25.03.2012, 22:49
http://www.chiptuner.ru/content/pin_m103/
Описание контактов ЭБУ Микас 10.3
тут еще по микасу можно найти
http://www.chiptuner.ru/content/gaz_doc

-=BANDIT=-
25.03.2012, 22:51
Спасибо большое,теперь бы узнать с какой стороны искать тот контакт (((((

-=BANDIT=-
25.03.2012, 23:05
вот нашел тут все нарисованно

Можете переносить тему,еще раз извиняюсь за созданную тему не в той ветке

Vale_RUA
26.03.2012, 21:10
Как можно запустить двигатель, если заглючила сигнализация "Конвой"?

Stan
26.03.2012, 21:12
замкнуть контакты реле...
а реле что блокирует? стартер или искру?

Vale_RUA
26.03.2012, 21:17
замкнуть контакты реле...
а реле что блокирует? стартер или искру?

Стартер, наверное. Вообще никакой реакции при повороте ключа. А где это реле обычно находится?

Stan
26.03.2012, 21:19
Стартер, наверное. Вообще никакой реакции при повороте ключа. А где это реле обычно находится?

насчет где реле-это хз..тут все зависит тупо от фантазии установщика
Попробуй стартер отверткой замкуть

Vale_RUA
26.03.2012, 21:24
насчет где реле-это хз..тут все зависит тупо от фантазии установщика

Щас попробуем.
ЗЫ Не могу дозвонится. Машина, которую мы с тобой пытаемся завести, сейчас находится в Крыму.

ЯШКА
26.03.2012, 21:27
Машина, которую мы с тобой пытаемся завести, сейчас находится в Крыму.

хирасе у вас отвёртка!o_Oo_Oo_O

Vale_RUA
26.03.2012, 21:28
хирасе у вас отвёртка!o_Oo_Oo_O

У нас руки длинные... ;-)

Stan
26.03.2012, 21:30
прикольно:D

ЯШКА
26.03.2012, 21:36

http://s019.radikal.ru/i623/1203/bf/0233015a3dc8.jpg

Mihalych
26.03.2012, 21:39
Машина, которую мы с тобой пытаемся завести, сейчас находится в Крыму.
Какая марка авто?

Vale_RUA
26.03.2012, 21:40
Какая марка авто?

Карбюраторная Славута (сорри, что не указал сразу).

Mihalych
26.03.2012, 21:44
Карбюраторная Славута (сорри, что не указал сразу).
Берется провод от + акб на катушку( буква Б) или с + стартера, что ближе по растоянию... и отверткой заводится стартер...
И едится к электрикам...

Vale_RUA
26.03.2012, 21:48
Берется провод от + акб на катушку( буква Б) или с + стартера, что ближе по растоянию... и отверткой заводится стартер...
И едится к электрикам...

Спасибо. Завтра утром будем пробовать.

Mihalych
26.03.2012, 21:49
Спасибо. Завтра утром будем пробовать.
А че там пробовать, заводим и едим...

Жека_
26.03.2012, 22:07
подскажите как создать свою тему и возможно ли это??? я тут новичок!!

Брюс
26.03.2012, 22:12

А что за тему нужно создать?
Может лучче сначала поиск поюзать?
А то ты уже задал вопросы не в тему.

Vale_RUA
26.03.2012, 22:16

Все свои вопросы можешь задавать здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31723&page=1873
Там собраны эксперты во всех областях.

Ветал
26.03.2012, 23:02
Щас попробуем.
ЗЫ Не могу дозвонится. Машина, которую мы с тобой пытаемся завести, сейчас находится в Крыму.

ля, только с Алушты вернулся в Симфер :D где конкретно? ;)

https://lh5.googleusercontent.com/-AECSpBDw0LM/T3DRe0l3nOI/AAAAAAAAABA/GXp_AXzJ8hk/s479/IMG_0198.jpg

Брюс
27.03.2012, 07:53

https://lh5.googleusercontent.com/-AECSpBDw0LM/T3DRe0l3nOI/AAAAAAAAABA/GXp_AXzJ8hk/s479/IMG_0198.jpg

Ветал, а шо, Алушта внатуре уже курор? o_O

Vale_RUA
27.03.2012, 07:56

Недалеко от Казантипа. В Мирном.

Mihalych
27.03.2012, 08:06
О, я там был в позапрошлом году...Бывшая военная база торпедных катеров...

Ветал
27.03.2012, 08:42
Ветал, а шо, Алушта внатуре уже курор? o_O
причем полный ... :-D

далековато :( могу по телефону консультейшин :cool:

Vale_RUA
27.03.2012, 09:33
причем полный ... :-D

далековато :( могу по телефону консультейшин :cool:
Так шо, можно давать твой номер телефона?

rabbs
27.03.2012, 09:49
А что за тему нужно создать?
Может лучче сначала поиск поюзать?
А то ты уже задал вопросы не в тему.

Еще и ник нашего Жеки угнал

Ветал
27.03.2012, 10:00
Так шо, можно давать твой номер телефона?

можно попробовать, авось получится :D

kai1925
28.03.2012, 21:46
у меня вот дворник стоял-после зимы чёт начал оставлять белую пленку по стеклу(она буквально на несколько секунд,а потом или высыхает или хрен куда её девает)-поменял дворник-всё равно та же хрень.оно,в принципе,не сильно достает,но всё равно.чё это может быть??и как с этим бороться?

ЯШКА
28.03.2012, 22:14
у меня вот дворник стоял-после зимы чёт начал оставлять белую пленку по стеклу(она буквально на несколько секунд,а потом или высыхает или хрен куда её девает)-поменял дворник-всё равно та же хрень.оно,в принципе,не сильно достает,но всё равно.чё это может быть??и как с этим бороться?

попробуй спиртом (или подобным) протереть стекло.

Жэка
28.03.2012, 22:15
попробуй спиртом (или подобным) протереть стекло.
ТОНКИМ слоем!:)

ЯШКА
28.03.2012, 22:21
тут важна не толщина слоя, а чательность протирания...

зы:ТОКА ПОТОМ НЕ СЛИЗЫВАТЬ!!!

AntonVA
29.03.2012, 01:01
Самый оптимальный вариант: принять вовнутрь, и потом уж дыхнуть на стекло. :cool:

Mihalych
29.03.2012, 08:17
Моющее для посуды, типа галла и т.д. в омывайку добавь.

Ветал
29.03.2012, 08:31
Моющее для посуды, типа галла и т.д. в омывайку добавь.

принять вовнутрь, и потом уж дыхнуть на стекло. :cool:

o_O :-D

ЯШКА
29.03.2012, 09:00
Самый оптимальный вариант: принять вовнутрь, и потом уж дыхнуть на стекло. :cool:

запотеет....

Mihalych
29.03.2012, 10:50
запотеет....
Ну и что, зато налета белого не видно и себе приятно :D

kai1925
29.03.2012, 16:01
хм....разные советы...
А от чего вообще эта хрень стала?раньше всё было нормально,думал,что вдоник хрнновый-поменял,ан нет,всё так же.

Vale_RUA
29.03.2012, 16:08
хм....разные советы...
А от чего вообще эта хрень стала?раньше всё было нормально,думал,что вдоник хрнновый-поменял,ан нет,всё так же.
Какой дворник был, и какой поставил?
У меня тоже дворник Bosch Eco, купленный в магазине МЕТРО, оставляет "жирный" след, который через секунду исчезает. Это очень напрягает. Причем он себя так ведет с первого дня использования. А ставлю другой дворник (на зиму я устанавливаю другой дворник) - трет нормально, никаких следов не оставляет.
Попробуй помыть стекло сначала моющим средством (Fairy, Gala...), потом средством для мытья стекол (Мистер Мускул, etc..). Если не поможет, значит дело в дворнике.

kai1925
29.03.2012, 17:57
Какой дворник был, и какой поставил?
У меня тоже дворник Bosch Eco, купленный в магазине МЕТРО, оставляет "жирный" след, который через секунду исчезает. Это очень напрягает. Причем он себя так ведет с первого дня использования. А ставлю другой дворник (на зиму я устанавливаю другой дворник) - трет нормально, никаких следов не оставляет.
Попробуй помыть стекло сначала моющим средством (Fairy, Gala...), потом средством для мытья стекол (Мистер Мускул, etc..). Если не поможет, значит дело в дворнике.

ну стоял бош,шото после зимы начал вот такое делать(правда я зимой поменял механизм дворника,но я ж не думаю,что в нём дело?!),вот,купил в эпицентре Voin,поставил.та же херня.поэтому не знаю,в дворнике это дело или нет.

$4ebyr$
30.03.2012, 09:48
ну стоял бош,шото после зимы начал вот такое делать(правда я зимой поменял механизм дворника,но я ж не думаю,что в нём дело?!),вот,купил в эпицентре Voin,поставил.та же херня.поэтому не знаю,в дворнике это дело или нет.

могу предположить, что как только вся срань на дорогах расстаяла что начала ляпать на стекла такое и началось. Попробу сделать по совету ВалеРу вымыть стекла. Мне так помогло в прошлом году.

kai1925
30.03.2012, 20:11
ок.спасибо.буду пробовать.

Мажор
31.03.2012, 18:15
Сегодня проводил замену передних тормозных колодой и обнаружил оч не приятную вещ: тормозные диски имеют микро трещины( черные полоски которые симетрично повторяются с обеих сторон). Я так понимаю что эт полный пипец дискам? Если так то подскажите какие лучше покупать и слой эт. может стоить?

Vale_RUA
31.03.2012, 18:22
Cцк, теперь у меня сигналка глючит. При установке на охрану издает характерный "пик", но на охрану не ставит и двери не закрывает. А это проблема - у меня на задних дверях отключены тяги.

КАПИТАН
31.03.2012, 18:32

А че мля не сказал, что будешь в Алуште??????????????????

kai1925
31.03.2012, 18:36
могу предположить, что как только вся срань на дорогах расстаяла что начала ляпать на стекла такое и началось. Попробу сделать по совету ВалеРу вымыть стекла. Мне так помогло в прошлом году.

шото я их мою,а всё равно такое же((как дворник проедет-так пленка остаетс(((

Vale_RUA
31.03.2012, 18:40
шото я их мою,а всё равно такое же((как дворник проедет-так пленка остаетс(((

Значит дворник - говно. Купи Valeo. Прийдется менять два раза в год, зато тереть будет хорошо. Он недорогой. Чистое стекло - это твоя безопасность. Об этом надо помнить.

ЗЫ Дворник бери длиной 20' (50см.).

Vale_RUA
31.03.2012, 18:42
Cцк, теперь у меня сигналка глючит. При установке на охрану издает характерный "пик", но на охрану не ставит и двери не закрывает. А это проблема - у меня на задних дверях отключены тяги.

Так что-же мне делать с дверями? Сегодня вечером машина несколько часов будет стоять на Залютино в темном переулке, а в машине полно ценного товара.

ЯШКА
31.03.2012, 18:48

53см.
лучше чемпион! чуть дороже... но!Чистое стекло - это твоя безопасность. Об этом надо помнить.

kai1925
31.03.2012, 19:14
Значит дворник - говно. Купи Valeo. Прийдется менять два раза в год, зато тереть будет хорошо. Он недорогой. Чистое стекло - это твоя безопасность. Об этом надо помнить.

и был дерьмо и поставил тоже?хм...
а где взять и почему 50,а не 53?

Vale_RUA
31.03.2012, 20:53
Cцк, теперь у меня сигналка глючит. При установке на охрану издает характерный "пик", но на охрану не ставит и двери не закрывает.

Опа, заработала! Что сделать, чтоб это не повторилось снова? Почистить концевики?

Vale_RUA
31.03.2012, 20:54
53см.
лучше чемпион! чуть дороже... но!
Согласен, Чемпион зачетные дворники! У меня на предыдущей тачке такие стояли. Бомба!

Stan
31.03.2012, 21:01
на предыдущей тачке такие стояли
Валеро, Вы поменяли тачко? пачиму я до сих пор трезвый?;-)

ЯШКА
31.03.2012, 21:17

+1! низачёд!

:D

Stan
31.03.2012, 21:20
+1! низачёд!

:D

сышыш, ты не пристраивайся, один пузырь на двоих-это уже мало;-):D

Vale_RUA
31.03.2012, 21:32

Нееее. На моей "тройке" стояли такие дворники.
Свою Славутку я ни на что не променяю. :)

kai1925
31.03.2012, 21:46
Согласен, Чемпион зачетные дворники! У меня на предыдущей тачке такие стояли. Бомба!

ну они и стоят рублей 70.а мне б рублей за 30)))зачем платить больше??)))

ЯШКА
31.03.2012, 21:48
зачем платить больше??)))

шоб потом не жаловаться шо нихрина не вытирает!

AntonVA
31.03.2012, 21:48
посмотрим лет через 10, на чем будешь ездить. ;)

Vale_RUA
31.03.2012, 21:49
шоб потом не жаловаться шо нихрина не вытирает!
... и оставляет жирные разводы.

ЗЫ Кстати, Чемпионы продаются только парой, или по одному? Если парой, то я бы с кем то скооперировался - мне нужен новый дворник.

ЯШКА
31.03.2012, 21:49
Нееее. На моей "тройке" стояли такие дворники.

так ты ещё и тройку продал? o_O

Брюс
31.03.2012, 21:58
... и оставляет жирные разводы.

ЗЫ Кстати, Чемпионы продаются только парой, или по одному? Если парой, то я бы с кем то скооперировался - мне нужен новый дворник.
По одному можно купить.
Покупайте alca в 2 раза дешевле чемпиона - и будет вам счастье.

Vale_RUA
31.03.2012, 22:10
По одному можно купить.
Покупайте alca в 2 раза дешевле чемпиона - и будет вам счастье.

Говорят, новая Alca уже не торд.
Хотя я нашел у себя в чулане Alca старых запасов. Не дворники, а резинки для них. Вставил эту резинку в старый дворник Finwall (Тоже был опупенный дворник, кстати. 3 года честно отработал.) Использую их исключительно как зимние. Уже подходит к концу второй сезон использования, а трут до сих пор отлино - никаких разводов. А в запасе еще осталвсь одна новая резинка, так что я еще на 5 зим обеспечен. :yahoo:

Vale_RUA
31.03.2012, 22:15
так ты ещё и тройку продал? o_O

Ога.

http://realitypod.com/wp-content/uploads/2012/02/BMW-E30-M3.jpg

;-)

ЯШКА
31.03.2012, 23:28
Ога.

;-)

ну ну...

Славка
01.04.2012, 00:45

вот именно для таких случаев вместо простого обрезания тросов поставил жигулёвские тяги чтоб оставалась возможность закрывать двери в ручную