Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!
Антенна это просто кусок проволоки, хоть золотой он будет, а просто в некоторых есть усилители.
ну значит херовый усилитель!!!я посмотрел в маге столько антенн,одних Триад до хера и больше!!!какая-то новая Триада 100 стоит 150грв,там прием от сигнала чи 30 чи 50 километров без помех!
Ради поржать-сними "землю" антенны с кузова. У меня антенна такая же вроде. Минус с кузова убираю-ловит нормально. Странно,но факт.
Да,спасибо,попробую завтра))так соответственно,усилитель уже не работает в этом случае,да?
То они что то напутали. Это реле поворотов от 2108 нам подходит.
да,и я ж посмотрел-там вообще другие разьемы..
и еще вопросик не по теме:что такое карма и вес кармы,для чего это нужно??разьясните!)))
Rostracer
29.11.2011, 18:29
Ради поржать-сними "землю" антенны с кузова. У меня антенна такая же вроде. Минус с кузова убираю-ловит нормально. Странно,но факт.o_Oкак земля может быть на антенне?
o_Oкак земля может быть на антенне?
там есть провод,крепится к гаечке та,что зеркало заднего вида держит(ну,у меня так,к примеру))
Rostracer
29.11.2011, 18:41
там есть провод,крепится к гаечке та,что зеркало заднего вида держит(ну,у меня так,к примеру))да, но сама-то "проволока" изолирована от кузова!
Rostracer
29.11.2011, 18:42
и еще вопросик не по теме:что такое карма и вес кармы,для чего это нужно??разьясните!)))Карму могут увеличить или уменьшить другие участники форума, а вес её зависит от многих факторов
да, но сама-то "проволока" изолирована от кузова!
ну может она касается кузова,я не знаю!гайку точно касается!
Карму могут увеличить или уменьшить другие участники форума, а вес её зависит от многих факторов
и на фига??что это дает?))
Rostracer
29.11.2011, 18:53
моральное удовлетворение!
Присоединяюсь к вопросу.
Как мне говорил один чувак, -"Хорошая антенна стоит от 150-ти гривен". Даже название антенны называл которая неплохо ловит, но я забыл. :(
Асудите.
У клиента на служебной видел бошевскую антенну ездят Харьков-Змиев-Комсомольский чуть ли не каждый день - по словам водилы, стабильно ловит по всему пути следования. Да, она активная с усилком, подводится питание. Обычный пластиковый пятак, от него два усика наклеены на стекло. Все как обычно. Кроме надписи Bosh :-D
типа репутация на форуме. Именно так и называется на других форумах.
подробнее ищи тут: http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=18
Rostracer
29.11.2011, 18:58
У клиента на служебной видел бошевскую антенну ездят Харьков-Змиев-Комсомольский чуть ли не каждый день - по словам водилы, стабильно ловит по всему пути следования. Да, она активная с усилком, подводится питание. Обычный пластиковый пятак, от него два усика наклеены на стекло. Все как обычно. Кроме надписи Bosh :-D
Настоящий Бош ловит отлично, подделки работают хуже проволоки и поините, что на ветровом стекле по ПДД НИЧЕГО не должно находится!
ЗЫ Кроме видеорегстратора, антирадара, блокнотика с голой любовницей, подстаканника :-D
Настоящий Бош ловит отлично, подделки работают хуже проволоки и поините, что на ветровом стекле по ПДД НИЧЕГО не должно находится!
ЗЫ Кроме видеорегстратора, антирадара, блокнотика с голой любовницей, подстаканника :-D
ну а где должно??у меня наружной нету антенны.
Vale_RUA
29.11.2011, 19:06
Верю. Если это оригинальный Бош, то он и должн ловить хорошо. Но он дорого стоит, в отличие от подделки.
Настоящий Бош ловит отлично, подделки работают хуже проволоки
+100500
ЗЫ Не увидел этот пост.
ну а где должно??у меня наружной нету антенны.
вам, уважаемый еще не хватает опыта общения на таврофоруме. Тут народ шутливый, тока надо уметь определить, где шутка, а где правда. С опытом придет. :yes:
Верю. Если это оригинальный Бош, то он и должн ловить хорошо. Дело в том, что оригинальный Бош нынче купить очень сложно. И дорого.
Они его недавно меняли- порвали проволоки. Могу спросить, где купили новый.
Rostracer
29.11.2011, 19:10
С оригин Бошем могу помочь.
С оригин Бошем могу помочь.я уже отстрелялся в начале, почему весь сыр бор и начался :D
вам, уважаемый еще не хватает опыта общения на таврофоруме. Тут народ шутливый, тока надо уметь определить, где шутка, а где правда. С опытом придет. :yes:
спасибо,да,у меня вот славута полгода,и тут я недавно)))я больше на ХФ сижу)
С оригин Бошем могу помочь.
где и сколько ж он стоит-то???
Rostracer
29.11.2011, 19:20
где и сколько ж он стоит-то???
узнаю, напишу в личку.
ЗЫ А наш ТавроФорум от ХФ отличается координально!:yes:
ЗЫ.2 Просто вопросы пиши в профильных темах.
ЗЫ.3 Кинь мне в личку свой номер телефона. как узнаю цену на Бош, маякну.
Rostracer
29.11.2011, 19:37
кидай сюда тогда уж
Ок. А Вам цену с моей доставкой или как?:D
Карму могут увеличить или уменьшить другие участники форума, а вес её зависит от многих факторов
Если найду фото в нете,выложу. Там идет усилитель,плюс питания подключается (кажется к оранжевому) проводу майфунама. Усилитель включается,когда включаешь майфун. А земля(она же минус)-коротенький проводок на кузов. Хохма в том,что,как я понимаю,настроен усилитель плохо и садишь на кузов минус,плохо ловит. Да,если разобраться-Electronic Antenna-piece of shit! ;-)
Антон, спешу тебя обрадовать.
Стоковая антенна, которая торчит у меня на крыше, без усилителя прекрасно работает до самого Змиёва. И даже до Первомайска.
Rostracer
29.11.2011, 22:40
Если найду фото в нете,выложу. Там идет усилитель,плюс питания подключается (кажется к оранжевому) проводу майфунама. Усилитель включается,когда включаешь майфун. А земля(она же минус)-коротенький проводок на кузов. Хохма в том,что,как я понимаю,настроен усилитель плохо и садишь на кузов минус,плохо ловит. Да,если разобраться-Electronic Antenna-piece of shit! ;-)
o_O а при чём тут карма?:fool:
Rostracer
29.11.2011, 22:40
Антон, спешу тебя обрадовать.
Стоковая антенна, которая торчит у меня на крыше, без усилителя прекрасно работает до самого Змиёва. И даже до Первомайска.
+1. Дело ещё в самом мафоне могет быть!
Смотрел антенны,активные. 55 говней стоят. Тока есть еще усилок тоже за 55 говней. Не пойму,в чем прикол. Антенна активная,но есть еще усилок. Кто знает?
o_O а при чём тут карма?:fool:
Я тут семиухий восьмиглаз! Одним глазом в форуме,остальными семи за малой слежу,чтоб с дивана не упала. Sorry;-)
Rostracer
29.11.2011, 22:51
Я тут семиухий восьмиглаз! Одним глазом в форуме,остальными семи за малой слежу,чтоб с дивана не упала. Sorry;-)
Могу расстроить. По опыту, а он есть, да и не один, как не смотри, всё равно упадёт, но это не так страшно, как кажется:yes:
завтра попробую отключить массу и посмотрю,как будет ловить... А антенну покупал в Эпицентре за 35грв.
Vale_RUA
29.11.2011, 23:57
завтра попробую отключить массу и посмотрю,как будет ловить... А антенну покупал в Эпицентре за 35грв.
Теоретически, она и не должна хорошо ловить. Она для этих целей не спроектирована. :(
Теоретически, она и не должна хорошо ловить. Она для этих целей не спроектирована. :(
кто не должна:антенна ловить??или масса??
Vale_RUA
30.11.2011, 00:02
кто не должна:антенна ловить??или масса??
И то, и другое. ;-)
Могу расстроить. По опыту, а он есть, да и не один, как не смотри, всё равно упадёт, но это не так страшно, как кажется:yes:
Да знаю. ;-) эт как вша на гребешке. Но смотреть то надо все равно.:-)
Vale_RUA
30.11.2011, 15:41
Досталcя в подарок новый дешевый китайский сигнал. В комплекте две дуделки, реле и крепления. Стоит его поставить (если понравится звук) вместо стандартной пипикалки?
Или лучше этот выкинуть, и купить сигнал от Волги?
Типа такого, только не Хелла. ;)
http://www.rus-treyd.ru/data_cat/40612_L.jpg
Досталcя в подарок новый дешевый китайский сигнал. В комплекте две дуделки, реле и крепления. Стоит его поставить (если понравится звук) вместо стандартной пипикалки?
Да ставь конечно....Ведь китай не всё ж фуфло(многое).
Господа,еще вопрос от меня,какие лучше лампы поставить??осрам,филипс??ка ая модель хорошая,чтоб ярко светились??вот мчитаю отзывы,но кто что.кому те не те,и эти не эти.что скажут тавроведы??
Vale_RUA
30.11.2011, 16:03
Господа,еще вопрос от меня,какие лучше лампы поставить??осрам,филипс??ка ая модель хорошая,чтоб ярко светились??вот мчитаю отзывы,но кто что.кому те не те,и эти не эти.что скажут тавроведы??
Риторический вопрос. ;-)
Я, лично, предпочитаю Осрам.
Эту тему всю прочел? (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15390&highlight=osram) ;)
Vale_RUA
30.11.2011, 16:08
Да ставь конечно....Ведь китай не всё ж фуфло(многое).
Да, но как оприделить фуфло это, или нет? Или в бибикалке нечему ломатся. и можно смело ставить даже откровенное фуфло?
Да, но как оприделить фуфло это, или нет? Или в бибикалке нечему ломатся. и можно смело ставить даже откровенное фуфло?
Я тоже так думаю,даже если ломанется,то это ж фуфло,верно??ру переставишь оригинал и всё...
И по поводу ламп-какие осрам лучше??мне б яркий свет хочу!!!
Vale_RUA
30.11.2011, 16:27
Я тоже так думаю,даже если ломанется,то это ж фуфло,верно??ру переставишь оригинал и всё...
И по поводу ламп-какие осрам лучше??мне б яркий свет хочу!!!
Если ты купишь самые дорогие и хорошие лампы на свете, это совсем не значит что у тебя появится яркий свет. Какие лампы стоят сейчас?
Если ты купишь самые дорогие и хорошие лампы на свете, это совсем не значит что у тебя появится яркий свет. Какие лампы стоят сейчас?
да хрен их знает,наверно с завода,там ничё не написано,разве что мэйд ин хунгари.а фирмы нету.
Vale_RUA
30.11.2011, 16:35
Вообще многие хвалят Осрам Найт Брейкер (http://www.avto-hol.ru/lampsimg/osram/H3%20Night%20Breaker.jpg). Попробуй поставить. Но если яркий свет так и не появится, то:
1. Записывайся в очередь на приём к харьковскому электрику Evg_Slavuta. Он тебе поменяет проводку, и фары головного света станут светить ярче.
2. Поставь противотуманки WESEM HO4, и чувствуй себя ночью уверенно. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=661523&postcount=13)
Rostracer
30.11.2011, 16:35
ооооооо, ты знаешь тольк в г@вне. Сорри.
В сигналах, дешёвых подгорают контакты и перестают работать. Это происходит очень быстро. Не ставь их. продай одноклубникам:-D
ЗЫ Подумай, почему я поставил воздушные на обе машины!;)
Rostracer
30.11.2011, 16:36
+1 нуна померять напругу, сколько попадает на лампочку
Vale_RUA
30.11.2011, 16:37
Не ставь их. продай одноклубникам:-D
Спасибо за совет. :-D
Вообще многие хвалят Осрам Найт Брейкер (http://www.avto-hol.ru/lampsimg/osram/H3%20Night%20Breaker.jpg). Попробуй поставить. Но если яркий свет так и не появится, то:
1. Записывайся в очередь на приём к харьковскому электрику Evg_Slavuta. Он тебе поменяет проводку, и фары головного света станут светить ярче.
2. Поставь противотуманки WESEM HO4, и чувствуй себя ночью уверенно. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=661523&postcount=13)
я такие еще и не слышал.хочу себе противотуманки,да.а сколько они примерно на лоске стоят пара?
Vale_RUA
30.11.2011, 16:42
я такие еще и не слышал.хочу себе противотуманки,да.а сколько они примерно на лоске стоят пара?
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=655040&postcount=10
Но это было два года назад, сейчас наверное дороже. Если интересует, расскажу где купить.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=655040&postcount=10
Но это было два года назад, сейчас наверное дороже. Если интересует, расскажу где купить.
да,дорогие,блин...
Vale_RUA
30.11.2011, 17:01
да,дорогие,блин...
Так и Хорошие модные лампы головного света стоят недешево - гривен 150. А толку от них немного. Так лучше добавить столько-же, и получить за 300 гривен отличный свет.
Так и Хорошие модные лампы головного света стоят недешево - гривен 150. А толку от них немного. Так лучше добавить столько-же, и получить за 300 гривен отличный свет.
ну да,буду смотреть.может где б/у возьму.
Vale_RUA
30.11.2011, 17:05
ну да,буду смотреть.может где б/у возьму.
Хорошие б.у. никто не продаст. Продают только плохие. C потёртыми отражателями и треснутыми стеклами.
HarleyDavidson
30.11.2011, 17:35
Типа такого, только не Хелла. ;)
http://www.rus-treyd.ru/data_cat/40612_L.jpgтоже из АТБ? ;-)
Vale_RUA
30.11.2011, 17:46
тоже из АТБ? ;-)
Нет, с ЛОСКа. ;-)
Rostracer
30.11.2011, 17:47
Хорошие б.у. никто не продаст. Продают только плохие. C потёртыми отражателями и треснутыми стеклами.Ну я ж свои продал. И покупатель доволен.
Rostracer
30.11.2011, 17:50
Нет, с ЛОСКа. ;-)за 23 грн?
Vale_RUA
30.11.2011, 17:52
за 23 грн?
Бесплатно. Сколько они стоили, я не знаю.
Спасибо за совет. :-DКто то же должен давать народу советы.Валер,ставь,поюзаеш ,и нам всем уже как спец расскажешь,стоит ли это ставить:D
Да,хотел написать -ставь ксенон,но увидел вот это,и может где б/у возьму.передумал.
Хорошие б.у. никто не продаст. Продают только плохие. C потёртыми отражателями и треснутыми стеклами.
Да??Блин,а я хотел уже брать б/у,мне предлагали...
Да,хотел написать -ставь ксенон,но увидел вот это,и передумал.
чего??да ксенон дорого,да и нафиг оно надо...
Vale_RUA
30.11.2011, 22:58
Ну если предлагали, то бери конечно!
Про треснутые стекла я написал гипотетически. Есть на свете добросовестные продавцы, такие как RostRacer, но их мало. Я просто хотел сказать о том, что купить подержаный товар хорошего качества весьма сложно, но можно.
Про треснутые стекла я написал гипотетически. Есть на свете добросовестные продавцы, такие как RostRacer, но их мало. Я просто хотел сказать о том, что купить подержаный товар хорошего качества весьма сложно, но можно.
ну да.надо смотреть хорошо при покупке!
стекла дешевле поменять, чем новые туманки купить ;)
Vale_RUA
30.11.2011, 23:08
стекла дешевле поменять, чем новые туманки купить ;)
Кстати, еще один плюс Wesem-а в том, что к ним можно отдельно купить стекло.
и еще плюс, что стекла там стеклянные, а не пластик :yes:
StaS1140
01.12.2011, 10:38
Да спрашивал на выходных на Автограде.
Есть отдельно стекла по 45 грн за штуку:)
Как там дела обстоят с антенной? Заработала или как всегда получилось?;-)
Rostracer
01.12.2011, 12:26
Бошевских настоящих антенн уже в продаже нет!
ну я "землю" отключил,но те помехи,что были вроде как убрались,а новые какие-то появились.ну лучше особо не стало,и всё равно неуверенный прием стерео сиграла,то моно,то стерео...
Бошевских настоящих антенн уже в продаже нет!
ну и хрен с ними,какая хорошая есть??Триада норм??или какая???
ну и хрен с ними,какая хорошая есть??Триада норм??или какая???
Орион.
Орион.
а какого вида лучше???там же разные есть!
а какого вида лучше???там же разные есть!
У меня пятак с усами. Полёт нормальный.
У меня пятак с усами. Полёт нормальный.
а он к массе подключается или там чисто к мафону и к +??
а он к массе подключается или там чисто к мафону и к +??
Подключается.
Подключается.
а куда ты его подключал,к винтику зеркала??его жнадо в углу стекла ставить или посередине?
а куда ты его подключал,к винтику зеркала??его жнадо в углу стекла ставить или посередине?
Стоит в правом углу, масса к болтику крепления козырька, один ус горизонтально- второй вертикально вниз. Питание от патифона.
Стоит в правом углу, масса к болтику крепления козырька, один ус горизонтально- второй вертикально вниз. Питание от патифона.
Питание как??идет собственно шур антенны и еще к +,да?
Питание как??идет собственно шур антенны и еще к +,да?
Да там разберешься,инструкция в набор входит,когда купишь. Я тоже присмотрел Орион 29. В отзывах на 80 километров от города ловит.
Да там разберешься,инструкция в набор входит,когда купишь. Я тоже присмотрел Орион 29. В отзывах на 80 километров от города ловит.
кругляшку лучше брать,да??а где в городе??на лоске только?
Тут уж подсказать не могу. Я не киевский. Да к дело вкуса. Можно через интернет магазин взять,можно на рынке.
Я не киевский.
А мы все харьковчане. ;-):-D:-D:-D
А мы все харьковчане. ;-):-D:-D:-D
Ага!:beer:
Ага!:beer:
Сорри,гайс! Втыканул!;-)
Rostracer
02.12.2011, 10:40
ИМХО. Лоск. Но лучше в будние дни от 10-го ряда и в конец.;)
ИМХО. Лоск. Но лучше в будние дни от 10-го ряда и в конец.;)
спасибо,буду знать,куда именно!
Кстати,господа,не знаю есть ли тут такая тема,но кто где и чем заправляется???давайте обсудим еще этот вопрос!
Кстати,господа,не знаю есть ли тут такая тема,но кто где и чем заправляется???давайте обсудим еще этот вопрос!
Лучше не надо. Тут 100500 тем про это...
да??а есть новая?мне интересно,что сейчас происходит на заправках!что щас лучше??
Rostracer
02.12.2011, 16:29
+100. Погугли темы!:mad:
Vale_RUA
02.12.2011, 17:44
Кажется я такие видел в "Эпицентре".
да??а есть новая?А, чем не устраивает старая?
Rostracer
02.12.2011, 18:33
Кажется я такие видел в "Эпицентре".
а цены, цены, цены?o_O
Vale_RUA
02.12.2011, 18:34
а цены, цены, цены?o_O
не помню, не помню, не помню! ;-)
Rostracer
02.12.2011, 18:45
не помню, не помню, не помню! ;-)вот и я говорю, говорю. новорю, нах, нах, нах...
А, чем не устраивает старая?
Ой,а о чём речь уже?)))
в эпицентре дороговато,да и ориона этого там нету...
в эпицентре дороговато,да и ориона этого там нету...Блеоть! ЛОСК для кого придумале???:wall:
Блеоть! ЛОСК для кого придумале???:wall:
ну до лоска ехать надо,я хоть и на алексеевке живу,но всё равно.из-за антенны туда ехать?)))
ну до лоска ехать надо,я хоть и на алексеевке живу,но всё равно.из-за антенны туда ехать?)))
ЗдОрово! Хочу антенну,но ехать за ней лениво!;-) Интернет магаз тогда в помощь! Хотя...они товар пришлют,за ним ехать же еще нужно! Идеальный вариант найти в нете схему усилителя для антенны,да собрать из подручных средств. ;-)
ЗдОрово! Хочу антенну,но ехать за ней лениво!;-) Интернет магаз тогда в помощь! Хотя...они товар пришлют,за ним ехать же еще нужно! Идеальный вариант найти в нете схему усилителя для антенны,да собрать из подручных средств. ;-)
Ну ты ж не местный,вот и не знаешь,где лоск,и что больше бенза спалишь за ту антенну...
Ну ты ж не местный,вот и не знаешь,где лоск,и что больше бенза спалишь за ту антенну...
бля Я лучше промолчу.......
бля Я лучше промолчу.......
:D
От Алексеевки до Лоска, 5 минут по окружной, нормальной ровной дороге, орион антенная стоит около 80 грн, у меня есть но без усов, и штекера, могу продать
От Алексеевки до Лоска, 5 минут по окружной, нормальной ровной дороге, орион антенная стоит около 80 грн, у меня есть но без усов, и штекера, могу продать
80???да в инет магазине 55 стоит!!!!
тогда покупайте в интернет магазине...
тогда покупайте в интернет магазине...
Не прокатит;-) Эт ж потом до Новой Почты ехать...тоже бенза улетит...
HarleyDavidson
04.12.2011, 09:18
ну вы воще затроллили пацана
Не прокатит;-) Эт ж потом до Новой Почты ехать...тоже бенза улетит...
ни хера,новая почта рядом как раз:D
ну вы воще затроллили пацана
отакие тока падлы;-)
Rostracer
04.12.2011, 14:47
ну до лоска ехать надо,я хоть и на алексеевке живу,но всё равно.из-за антенны туда ехать?)))Я вот с утра ради маленькой железочки смотался. На Лоске провёл ровно 3 мин.:yes:
Rostracer
04.12.2011, 14:48
От Алексеевки до Лоска, 5 минут по окружной, нормальной ровной дороге, ну не 5-ть, а 10-ть, т. к. 14 км.;)
HarleyDavidson
04.12.2011, 15:25
Я вот с утра ради маленькой железочки смотался. На Лоске провёл ровно 3 мин.:yes:
так взял бы антенну соседу;)
во-во!))):)
ну не 5-ть, а 10-ть, т. к. 14 км.;)
О,спасибо,хоть буду знать,что 14 км!)))а там только на стоянку надо заезжать??неудобно потом выезжать да и денюшки платить.сколько там щас стоянка,а то я давненько не был уже?
HarleyDavidson
04.12.2011, 15:58
О,спасибо,хоть буду знать,что 14 км!)))а там только на стоянку надо заезжать??неудобно потом выезжать да и денюшки платить.сколько там щас стоянка,а то я давненько не был уже?
2 рубля пт-вс, 3 - вт-чт
2 рубля пт-вс, 3 - вт-чт
спасибки!
ни хера,новая почта рядом как раз:D
Слава яйцам!:-)
Rostracer
04.12.2011, 17:38
:no:так никто не просил!
Если кому-то что-то нуна от мну, то звонят!:yes: У всех есть номер моего мобильного!;)
:no:так никто не просил!
Если кому-то что-то нуна от мну, то звонят!:yes: У всех есть номер моего мобильного!;)
не у всех)))
не у всех)))
У Фсех!:mad:
kurt1983
04.12.2011, 20:45
Зачем тогда машина если на ней 30 км проехать жалко!? Причем для себя любимого, а не для кого то!
Можно сэкономить и оставить машину возле заправки, та что около Лоска, чтобы за парковку не платить.;-)
Зачем тогда машина если на ней 30 км проехать жалко!? Причем для себя любимого, а не для кого то!
Можно сэкономить и оставить машину возле заправки, та что около Лоска, чтобы за парковку не платить.;-)+1
А если, земноводное наступило на топливопровод автомобиля, то можно по-жлобски прокатиться на бесплатном ЛОСКовском автобусе с Холодной Горы.:D:D:D
А я купил турбопоршневоколёснопырча щий сукосузукомопэд!!!! ;)
И теперь сносит "башню"... ;-)
o_O
Тюненговать бу?
:D
HarleyDavidson
05.12.2011, 11:39
+1
А если, земноводное наступило на топливопровод автомобиля, то можно по-жлобски прокатиться на бесплатном ЛОСКовском автобусе с Холодной Горы.:D:D:D
до него доехать еще надо;-)
Rostracer
05.12.2011, 12:57
не у всех)))Вова, не гони, мой номер у тебя есть :mafia:
Вова, не гони, мой номер у тебя есть :mafia:
упс:Dто я уже гоню...
мне тут товарищ сказал,что брал у нас на алексеевском рынке "кругляшку" за 65.надо будет посмотреть...
translator
07.12.2011, 13:35
Если машину колбасит на низких оборотах (меньше 1800) - ремень ГРМ перекинуть на зуб вперед или назад?
Vale_RUA
07.12.2011, 13:58
При зарядке аккумулятора? установленного на автомобиле, обязательно снимать обе клеммы или достаточно какой-нибудь одной?
HarleyDavidson
07.12.2011, 14:00
При зарядке аккумулятора? установленного на автомобиле, обязательно снимать обе клеммы или достаточно какой-нибудь одной?
одной достаточно, если все аккуратно и не болтается
Vale_RUA
07.12.2011, 14:06
одной достаточно, если все аккуратно и не болтается
Какой из них? + или - ?
Какой из них? + или - ?
Только минус!!!
Rostracer
07.12.2011, 15:14
А зачем клемму снимать?o_O
Rostracer
07.12.2011, 15:14
Если машину колбасит на низких оборотах (меньше 1800) - ремень ГРМ перекинуть на зуб вперед или назад?
Выставить по меткам.
Vale_RUA
07.12.2011, 15:16
А шо, ненадо? :yahoo:
Забыл написать, что машина карбюраторная.
Rostracer
07.12.2011, 15:19
Не, если надо, то объясни для чего. Я вот лет 20-ть не снимаю клеммы при зарядке АКБ на машине, также делал и дедушка и батя:yes:
Просто объясни!
Vale_RUA
07.12.2011, 15:30
Не, если надо, то объясни для чего. Я вот лет 20-ть не снимаю клеммы при зарядке АКБ на машине, также делал и дедушка и батя:yes:
Просто объясни!
Не могу объяснить, просто где то слышал. Поэтому и прошу совета. Если не надо снимать клеммы, то это круто! Не прийдется заново настраивать магнитофон и БК.
Так шо, получается что Брюс и Харлей подлые обманщики? ;-)
Rostracer
07.12.2011, 15:37
Не могу объяснить, просто где то слышал. Поэтому и прошу совета. Если не надо снимать клеммы, то это круто! Не прийдется заново настраивать магнитофон и БК.
Так шо, получается что Брюс и Харлей подлые обманщики? ;-)Ну пусть обоснуют.
Короче. Я ни на одной машине клеммы не снимал и мои учителя тоже, так что можно считать, что в течении 55 лет никаких проблем на разных машинах и мотоциклах, на разных АКБ, 6-ти и 12-ти вольтовых не было.:D
Даже добавлю. Когда заряжаю АКБ, то постоянно работает мафон и свет кое-где по машине горит. :yes:
100% :-D :-D :-D
HarleyDavidson
07.12.2011, 16:06
вообще-то клемму снимать не обязательно, если электрика в норме и нет токов утечки
просто если дето шото не дай бог, как говориться, то можно зарядное похоронить.
HarleyDavidson
07.12.2011, 16:07
ну и плюс без мафоноф-хреноноф оно быстрее заряжается
Sergey_K
07.12.2011, 16:37
РАССКАЗЫВАЮ Зачем. Если зарядка несильно стабилизирует напругу выходную, то она может превысить 14.5 В. что может выбить мозги у цировых устройств-если у них не предусмотрена жизнь при перенапряжении (разными способами). например - выбить мозги у магнитоф.панели или плеера или сигналки. Импульсные полуавтоматич. и автоматич. зарядки дают выбросы в импульсе до 16В (короткие по времени) - но достаточные для сработки сигналки. проверялось импульсной зарядкой на разнЫх машинах и сигналках.
а если подержать под напругой подольше (например полчаса кричанья сигналки) -то наверно и мозни вышибут сигналке.
Если зарядка больше 14.5 В не дает - то и сильно вредить не должна. НАДО Помнить: зарядное напряжение и ток зависят как от температуры зарядки, так и темп. аккума.
Sergey_K
07.12.2011, 16:39
вообще-то клемму снимать не обязательно, если электрика в норме и нет токов утечки
просто если дето шото не дай бог, как говориться, то можно зарядное похоронить.
ЗНАЧИТ - ТУДА ЕМУ и ДОРОГА !!! Норма.зарядка должна иметь Предохранители - чтобы и себя спасти, и пожара не сделать ! Жалк будет - если Рванет Аккум при перезарядке и зальет всё кислотой. Ну или пожар в моторном отсеке - и прощай проводка
Sergey_K
07.12.2011, 16:41
Никакие не обманщики. а просто Техника безопасности. Если кричать сигналка будет несколько часов или рванет аккум и зальет всё кислотой - неужели автовладелец останется без повреждений ?
Rostracer
07.12.2011, 16:45
ЗНАЧИТ - ТУДА ЕМУ и ДОРОГА !!! Норма.зарядка должна иметь Предохранители - чтобы и себя спасти, и пожара не сделать ! Жалк будет - если Рванет Аккум при перезарядке и зальет всё кислотой. Ну или пожар в моторном отсеке - и прощай проводка
О, вспомнил, у соседа как-то на машине АКБ разорвало нах. Бахнуло так, что куски АКБ по всему салону были (АКБ под сиденьем находился).
ЗЫ А машина потом, через пару лет всё-таки сгорела, под поддоном на ночь печку поставил.
HarleyDavidson
07.12.2011, 17:06
О, вспомнил, у соседа как-то на машине АКБ разорвало нах. Бахнуло так, что куски АКБ по всему салону были (АКБ под сиденьем находился).
ЗЫ А машина потом, через пару лет всё-таки сгорела, под поддоном на ночь печку поставил.
масло подгорело?))
Rostracer
07.12.2011, 17:11
масло подгорело?)):yes:думаю что да. Но видя остов машины трудно было понять. что я аилось причиной. Хорошо хоть дом успели потушить.
kurt1983
07.12.2011, 18:15
Вот мы и вычислили прообраз с которого списана фраза "сказочный дол....б" Фантастичесая находчивость ... Додуматся до такого ...
Шота я не понял.
Ты кажись спрашивал
И я вроде тебя не убеждал их снимать. А просто подсказал какую снимать, если нужно.
Так при чём тут это?
Явахуе.
А вот с этим я согласен:
РАССКАЗЫВАЮ Зачем. Если зарядка несильно стабилизирует напругу выходную, то она может превысить 14.5 В. что может выбить мозги у цировых устройств-если у них не предусмотрена жизнь при перенапряжении (разными способами). например - выбить мозги у магнитоф.панели или плеера или сигналки. Импульсные полуавтоматич. и автоматич. зарядки дают выбросы в импульсе до 16В (короткие по времени) - но достаточные для сработки сигналки. проверялось импульсной зарядкой на разнЫх машинах и сигналках.
а если подержать под напругой подольше (например полчаса кричанья сигналки) -то наверно и мозни вышибут сигналке.
Если зарядка больше 14.5 В не дает - то и сильно вредить не должна. НАДО Помнить: зарядное напряжение и ток зависят как от температуры зарядки, так и темп. аккума.
kurt1983
07.12.2011, 20:03
1. 16В майфун не испортят
2. зарядка аккума ночью в гараже? зачем тогда ставить сигналку под охрану??? А если не ставить, то как она сработает?
Это проверено на собственной машине, на сумасшедшей зарядке самоделке из далекого СССР, которая могла за нефиг делать 16В давать не импульсами а на постоянной основе!
P/S/ Насчет других электронных устройств не знаю и утверждать не буду.
HarleyDavidson
07.12.2011, 22:47
2. зарядка аккума ночью в гараже? зачем тогда ставить сигналку под охрану??? А если не ставить, то как она сработает?
Это проверено на собственной машине, на сумасшедшей зарядке самоделке из далекого СССР, которая могла за нефиг делать 16В давать не импульсами а на постоянной основе!
сигналку испортят. тайгеры двусторонки 100%
kurt1983
07.12.2011, 22:56
сигналку испортят. тайгеры двусторонки 100%
:) Ты свою испортил? У меня стоит Tiger ES800 двухстронка, от тех же поставщиков что и тебе продал. И Нифига с ней не случилось! Опять же. заряжал аккум не снимая клеммы, НО и не ставя на охрану!
HarleyDavidson
07.12.2011, 23:12
:) Ты свою испортил? У меня стоит Tiger ES800 двухстронка, от тех же поставщиков что и тебе продал. И Нифига с ней не случилось! Опять же. заряжал аккум не снимая клеммы, НО и не ставя на охрану!
ога, ток не зарядкой, а когда гену залило в ливень
хорошо, нашел форум по тайгерам, там выяснилось, что это их слабое место, летят транзисторы в цепи обратной связи с брелком. пришлось перепаивать.
параметрический стабилизатор из 1 омного десятиватника и сапрессора на 15-17 вольт спасут сигналку от чего либо.
HarleyDavidson
07.12.2011, 23:25
логично
я за 10 лет зарядил более 100тни авто ни на одном не снимал клему! ни у кого ни чего не сгорело! более того при сварке клемму не снимаю (если клиент над душой не стоит) и даже при работающем двигле в момент сварки ничё не сгорало!
виталий каховка
07.12.2011, 23:44
я не скидываю массу если просят поставить на авто точку или парочку.
один рас было такое что неделю варил авто с массой накинутой. увидел перепугался, ключом крутнул завелась, всё в норме.
а как часто развал делаеться? регламентно?
виталий каховка
08.12.2011, 00:45
а вам зачем? у вас развал не делается.
а вам зачем? у вас развал не делается.
что значит не делаеться?
виталий каховка
08.12.2011, 00:50
ну не делается на сенсах развал. завод не предусматрел.
ну не делается на сенсах развал. завод не предусматрел.
то есть колеса как на балке закреплены???? схождение тоже не делаеться?
виталий каховка
08.12.2011, 01:09
схождение делается
схождение делается
значит не так выразился и какой же интервал?
я думаю что после замены запчастей связаных со схождением
Rostracer
08.12.2011, 11:57
На СенсоЛаносах делается только схождение передних колёс. Вообще правильно его проверять раз в 10 000 км, но лично я на своих и служебных проверяю либо раз в 50 тыков, либо после ремонта ходовой.
Sergey_K
08.12.2011, 12:02
я за 10 лет зарядил более 100тни авто ни на одном не снимал клему! ни у кого ни чего не сгорело! более того при сварке клемму не снимаю (если клиент над душой не стоит) и даже при работающем двигле в момент сварки ничё не сгорало!
Чудеса. дай Бог, чтобы и дальше везло.
мой знакомый при сварке спалил Опель Кадетта полностью - пришлось потом его останки покупать за полную стоимость. началось не с клемм на аккуме, с расплавления пластмассвого бензопроводного носика на выходе из бензобака, потом проводка задымилась из-за неснятоых клемм, потом в цехе в баке с песком песка не оказалось - весь рассыпали в гололед на подъезд в цех. кому-то везет больше, кому-то меньше- такова ся ля ви.
На СенсоЛаносах делается только схождение передних колёс.Садись! Два!;-)
На переднеприводных машинах регулируется угол расхождения, схождение это ТАЗах и других заднеприводных брычках:D
Sergey_K
08.12.2011, 12:08
Майфун могут не испортить. могут только панель от него погубить - где сидят кнопочки и настройки.
Сигналку могут и не испортить. Но запустить кричанье на всё время заряда - легко. неоднократно такое наблюдал - На ИМПУЛЬСНЫХ зарядках. просто ПОТОМ сигналку могут испортить Соседи - по гаражам, или по дому.
Какого лешего изготовители сигналок будут ставить в них Хорошие стабилизаторы напруги ? ОНИ ж НЕ ЛоХи - в мануале напруга питания четко указана. пусть ее соблюдает эксплуататор сигналки.
Rostracer
08.12.2011, 12:12
Садись! Два!;-)
На переднеприводных машинах регулируется угол расхождения, схождение это ТАЗах и других заднеприводных брычках:DЭто меняет суть и делает РАЗВАЛ на Ланосе?
Vale_RUA
08.12.2011, 12:15
Еще один вопрос по поводу зарядки аккумулятора:
Можно ли его заряжать при холодной температуре воздуха (2-5 градусов по цельсию)?
Rostracer
08.12.2011, 12:19
Можно ли его заряжать при холодной температуре воздуха (2-5 градусов по цельсию)?
Да. И при минус 20 тоже.
Rostracer
08.12.2011, 12:20
А ка ты его заряжаешь от генератора, когда на улице -30?;)
Vale_RUA
08.12.2011, 12:24
Внатуре. :cool:
Не подумал. На этом мои глупые вопросы про аккумы закончились. Всем спасибо.
Славка, Rostracer
спасибо за информацию.
Садись! Два!;-)
На переднеприводных машинах регулируется угол расхождения, схождение это ТАЗах и других заднеприводных брычках:D
Либо я в лыжах,либо одно из трех! Есть развал,а есть схождение. На Ланосе регулируется только схождение,а развал нет. Схождение в свою очередь может быть положительным,может и отрицательным. Какое на Твари должно быть,не помню,но точно не одинаковое (для наглядности,так сказать) на передней и задней части передних колес. Или я чего то недоперепонял?
HarleyDavidson
08.12.2011, 15:10
то пофлудить чисто.отрицательное схождение и есть расхождение.у всех переднеприводных схождение отрицательное:-)
то пофлудить чисто.отрицательное схождение и есть расхождение.у всех переднеприводных схождение отрицательное:-)
Молодец. Можешь снять лыжи.:D
HarleyDavidson
08.12.2011, 15:50
Молодец. Можешь снять лыжи.:D
с кого?;-)
Rostracer
08.12.2011, 15:50
Молодец. Можешь снять лыжи.:DА называется всё равно это СХОЖДЕНИЕМ!:wall:
А называется всё равно это СХОЖДЕНИЕМ!:wall:
В простонародье.
Rostracer
08.12.2011, 16:17
В простонародье.
Дай сцылко!
ЗЫ Если такой придирчивый стал, то чего называешь многие детали машины простонародными словами, типа штаны, фаркоп и т. п.?
А называется всё равно это СХОЖДЕНИЕМ!:wall:
И я ж о чем! Хотя,есть таланты разные. У которых развал СВАЛом называется.;-) Эт мне "развальшик" сказал. Недавно делал у него,он мне много че рассказал. Местами ржал до слез,ей Богу!;-)
Дай сцылко!
ЗЫ Если такой придирчивый стал, то чего называешь многие детали машины простонародными словами, типа штаны, фаркоп и т. п.?Ладно, можешь снять одну лыжу. На выбор.:D:D
Дай сцылко!
ЗЫ Если такой придирчивый стал, то чего называешь многие детали машины простонародными словами, типа штаны, фаркоп и т. п.?
А, ОСЬ (http://zaz-doc.ru/tavriya/mehanizm-uprav/178-proverka-yglov) Вам!;-)
Rostracer
08.12.2011, 19:54
А, ОСЬ (http://zaz-doc.ru/tavriya/mehanizm-uprav/178-proverka-yglov) Вам!;-)
не убедил.
А почему ты называешь шаровую именно так, а не по мануалу мля?
не убедил.
А почему ты называешь шаровую именно так, а не по мануалу мля?
Гыде? Када?:D
Rostracer
09.12.2011, 09:24
Гыде? Када?:D
А дома у тя стоят выключатели или включатели?
Sergey_K
09.12.2011, 09:37
ПОка Аккумуляор не прогрееется хотя бы до 0, ОН НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАРЯД. рядом с раб.двигателем он прогревается и принимает потихоньку заряд от генератора.
Если просто холодный аккум при -30 заряжать зарядкой, то придется ждать долго, пока аккум прогреется зарядным током. Часов 8-12 например от неимпульсной зарядки. от имп. зарядки быстрее пойдет. Проверялось всё это неоднократно.
Rostracer
09.12.2011, 09:47
ПОка Аккумуляор не прогрееется хотя бы до 0, ОН НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАРЯД. рядом с раб.двигателем он прогревается и принимает потихоньку заряд от генератора.
Если просто холодный аккум при -30 заряжать зарядкой, то придется ждать долго, пока аккум прогреется зарядным током. Часов 8-12 например от неимпульсной зарядки. от имп. зарядки быстрее пойдет. Проверялось всё это неоднократно.
Т. е. у продвинутых авто, типа BMW, Mersedes, где у некоторых моделей АКБ находится далеко от ДВС, например в багажнике или в други удалённых местах, то, например в Скандинавии на такой машине АКБ полгода генератором вообще не будет заряжаться???o_O
Рубильники:blea:
Rostracer
09.12.2011, 11:45
Рубильники:blea:т. е. хата без АВП?
Sergey_K
09.12.2011, 12:23
Т. е. у продвинутых авто, типа BMW, Mersedes, где у некоторых моделей АКБ находится далеко от ДВС, например в багажнике или в други удалённых местах, то, например в Скандинавии на такой машине АКБ полгода генератором вообще не будет заряжаться???o_O
там аккумЫ в теплоизоляц.домиках-скворечниках. Ток от генератора прогреет аккум - но не сразу при -30 например. на электромобилях и гибридах вон какие теплые домики для аккумов и бывает подогрев ПРИ ЕЗДЕ И ВКЛЮЧЕНИИ внешней зарядки - чтоб лучше заряжалось.
Rostracer
09.12.2011, 12:36
там аккумЫ в теплоизоляц.домиках-скворечниках. Ток от генератора прогреет аккум - но не сразу при -30 например. на электромобилях и гибридах вон какие теплые домики для аккумов и бывает подогрев ПРИ ЕЗДЕ И ВКЛЮЧЕНИИ внешней зарядки - чтоб лучше заряжалось.
всё-таки считаю, что это пусть не полнейший, но :tupak:
Sergey_K
09.12.2011, 14:34
всё-таки считаю, что это пусть не полнейший, но :tupak:
А жизнь идет своим путём ;) и плевать она хотела на тупаки ;)
сначала теплые домики для Аккумов (но кислотных) - типа термосов, потом подгрев аккумов в холодн. время при зарядке от внешней зарядки в гибридах и электромобилях, потом другие типы аккумов, которые в холодное время не сильно теряют свою емкость - типа железо-литий-фосфатных. потом аккумы реативно-воздушные - но пока еще большой емкости не сделано.
а МеМЗ со своей технологией и оборудованием даже китайские ДВС-движки(слицензированные у японцев лет 10 назад, разработаннные лет 20 назад) повторить не может. а китайцы с 2013 г. собираются серийно выпускать электромобили, в т.ч. у себя на заводе Фольксвагена.
Sergey_K
09.12.2011, 15:00
Про текущий момент - 8 декабря 2011 г.
Сегодня в Новосибирской области запущен крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов высокой емкости компании «Лиотех» - совместного предприятия РОСНАНО и международного холдинга Thunder Sky. Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиардов рублей. Завод площадью более 40 тысяч м2 был построен в рекордные сроки – всего за 9 месяцев.
...
Завод «Лиотех» будет выпускать аккумуляторы различной номинальной емкости: 200, 300 и 700 А*ч с использованием экологичного наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). На сегодняшний день этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов при их промышленном производстве.
Плановая мощность нового завода составит более 1ГВт*ч или примерно миллион штук аккумуляторов в год, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч электробусов в год.
...
Ключевые преимущества аккумуляторов Лиотех:
отсутствие эффекта памяти после многочисленных циклов зарядки и разрядки;
пробег пассажирского автобуса от одной зарядки до 300 км;
ресурс батареи более 600 тыс. км пробега, до 7-8 лет эксплуатации;
возможность заряда большими токами за 20 минут до 70% ёмкости;
надежность и безопасность, подтверждённые международными сертификатами;
широкий температурный диапазон эксплуатации от -45°C до +65°C.
сравнительно низкая стоимость батарей (в несколько раз ниже ближайших аналогов);
короче - http://www.liotech.ru/news_8_349
Кореш как то выдал: СМОТРЯ В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК;-)
еще вопро созрел: иногда с радиатора печки тосл подтекает,бывает раз в неделю,бывает раз в два дня,а бывает,что и с месяц не течет-печку перебирать не хочу,сильно напряжно.а можно герметик залить в бак и чтоб мелкие трещинки(а я думаю,что там где-то подтекает радиатор печки) затянуло можно?герметик типа Wynns.посоветуйте,может у кого подобное было.
еще вопро созрел: иногда с радиатора печки тосл подтекает,бывает раз в неделю,бывает раз в два дня,а бывает,что и с месяц не течет-печку перебирать не хочу,сильно напряжно.а можно герметик залить в бак и чтоб мелкие трещинки(а я думаю,что там где-то подтекает радиатор печки) затянуло можно?герметик типа Wynns.посоветуйте,может у кого подобное было.
Почитай,погугли. На разных форумах разные отзывы. Иное то помогло,кому забило наглухо систему охлаждения...вопрос спорный вобщем...
З.Ы. Мне не помогло. Как подсЦыкало,так и подсЦыкает...
Почитай,погугли. На разных форумах разные отзывы. Иное то помогло,кому забило наглухо систему охлаждения...вопрос спорный вобщем...
вот и я думаю,может хер с ним-пусть подтекает?не сильно ж ведь.
еще вопро созрел: иногда с радиатора печки тосл подтекает,бывает раз в неделю,бывает раз в два дня,а бывает,что и с месяц не течет-печку перебирать не хочу,сильно напряжно.а можно герметик залить в бак и чтоб мелкие трещинки(а я думаю,что там где-то подтекает радиатор печки) затянуло можно?герметик типа Wynns.посоветуйте,может у кого подобное было.Посмотри,может из под резинового шланга,который в расширительный бачек входит,течет.На стыке с бачком.Затем по шлангу и в стык деталей кузова и в корпус печки.У меня так было.А печку снимать совсем не напряжно,но лучше летом.
я пользовал герметик причем два раза, позапрошлой зимой и прошлой ... и становилось сухо, хадовский вери люб второй раз, первый не помню ...
у правильного тосола без всяких добавок такие свойства присутствуют...
у правильного тосола без всяких добавок такие свойства присутствуют...
а где он тот,правильный тосол???((
HarleyDavidson
12.12.2011, 10:24
на лоске, у проверенных людей;)
kurt1983
12.12.2011, 10:54
на лоске, у проверенных людей;)
Там де и антенки? ;-)
HarleyDavidson
12.12.2011, 10:59
Там де и антенки? ;-)
я ХЗ про антеннки, правда:(
translator
12.12.2011, 12:43
Я прошлой зимой залил такой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=305) - помогло.
StaS1140
12.12.2011, 13:06
Я прошлой зимой залил такой (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=150&catalogue_id=305) - помогло.
+1 я тоже юзал этот девайс, тоже помогло:)
спасибо,надо будет взять и залить.а он радиатор не "заклеит"?а то говорят,что после вот таких герметиков там всё залепляет и вапще капец приходит системе!
спасибо,надо будет взять и залить.а он радиатор не "заклеит"?а то говорят,что после вот таких герметиков там всё залепляет и вапще капец приходит системе!
он превращается в твердое состояние только при контакте с воздухом, т.е. там где утечки. А так теоретически не должен ничего закупорить.
Там де и антенки? ;-)
Ага,за которыми еще ехать придется...;-)
он превращается в твердое состояние только при контакте с воздухом, т.е. там где утечки. А так теоретически не должен ничего закупорить.
спасибо.буду пробовать!
Смущает тока то,что вдруг замена шланга,слив тосола...в этом случае может и прийти несчастье. У кого какие мысли на эту тему?
Смущает тока то,что вдруг замена шланга,слив тосола...в этом случае может и прийти несчастье. У кого какие мысли на эту тему?
мне больше всего интересно как эта хрень будет вести себя в расширительном баке
Rostracer
12.12.2011, 19:22
мне больше всего интересно как эта хрень будет вести себя в расширительном баке
Тут правильно писали, как повезёт, 50\50. Может помочь, может нет, а может и маленькие отверстия и позабивать. Кстати, радиатор не забьёт, т. к. там трубки большого диаметра, не путайте с советскими латунными радиаторами.
kurt1983
12.12.2011, 20:30
А подскажите, господа, если датчик бензина в таврии показывает супер-полный бак, шкалит короче, при этом лампочка загорается и тухнет в поворотах (бензина литров 5 в баке) куда рыть?
А подскажите, господа, если датчик бензина в таврии показывает супер-полный бак, шкалит короче, при этом лампочка загорается и тухнет в поворотах (бензина литров 5 в баке) куда рыть?
в провода рыть, которые к датчегу подходят
kurt1983
12.12.2011, 21:04
в провода рыть, которые к датчегу подходят
Обрыв? По какой стороне борта в салоне они проходят? в районе левого порога?
Фак ... тот лючок заклеен шумкой :(
Тут правильно писали, как повезёт, 50\50. Может помочь, может нет, а может и маленькие отверстия и позабивать. Кстати, радиатор не забьёт, т. к. там трубки большого диаметра, не путайте с советскими латунными радиаторами.
Ну главное,чтоб не навредил!не поможет,хрен с ним,а вот,чтоб не позабивало!
Обрыв?
если точнее отгнив :D
а вот это надоть будет отдирать :-D
Обрыв? По какой стороне борта в салоне они проходят? в районе левого порога?
там столько грязюки увидешь, когда его откроешь. Получается, что то место из-под днища никак не защищено от грязи. Чтобы это исправить я на пластиковые основания (куда клеммы вставляются) поодевал термоусадку подходящего диаметра и вывел в салон. Теперь несмотря на общую срань в том месте, места клемм всегда чистенькие ниче не ржавеет и не гниет.
ну например в фольцы заливают... красного цвета (он лучше это делает чем зильоный)
Ёу Фил! я твои фары с красного дракона починил...:D
http://s017.radikal.ru/i444/1112/5e/fad4cf989c57.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1112/36/e429371a1e0d.jpg
а у меня еще прикол-под ковриком пассажира мокровато.где-то подтекает,но не с днища(сухое),видать с утеплителя двери может.я седня промазал герметиком,посмотрю,поможе т или нет.
а у меня еще прикол-под ковриком пассажира мокровато.где-то подтекает,но не с днища(сухое),видать с утеплителя двери может.я седня промазал герметиком,посмотрю,поможе т или нет.
уплотнитель лобового стекла?
уплотнитель лобового стекла?
да чёрт его знает!надо проверить.вычислить сложно откуда,блин!
Восточник
12.12.2011, 23:01
так с печки и подтекает
так с печки и подтекает
тосол??да не должно,там как вода выглядит.хрен его знает!
Слей воду, залей тосол блеать.
Зима на носу. :D
Восточник
12.12.2011, 23:13
блин-не лешай меня работы-давно не видел размороженных блоков:D:yahoo::yahoo::yahoo:
блин-не лешай меня работы-давно не видел размороженных блоков:D:yahoo::yahoo::yahoo:
:D:D:D
у меня тосол залит,я имею в виду,что под ковриком не похоже на тосол!!!!
translator
12.12.2011, 23:34
Зачет!!!
А что за линзы? Ксенон или галоген? Би или моно?
Зачет!!!
А что за линзы? Ксенон или галоген? Би или моно?
шкода фабия, ксенон 4300К, би.
Яшка молодец!!! Получилось спер:cool::cool:
Зы где стёкла полировал?
Яшка молодец!!! Получилось спер:cool::cool:
Зы где стёкла полировал?
Евгешко :)
Vale_RUA
13.12.2011, 11:09
выглядит классно!
Светит, наверное, тоже неплохо.
выглядит классно!
асобенна кардонка в радиаторе.... ;-)
Vale_RUA
13.12.2011, 14:04
асобенна кардонка в радиаторе.... ;-)
Картонку надо срочно покрасить в чьорный цвет! ;-)
Rostracer
13.12.2011, 14:29
Правильно Ветал написал, отрыв, отгнив, а вот если картина наоборот, то поплавок наполнился бензом:yes:
Провода идут по левому коробу, но отгнивает на самом датчике, когда откроешь лючок, поймёшь почему. Когда всё восстановишь, не пожалей Литола или т. п. и хорошо всё замажь. Можно и силиконом, но в след раз будешь матюкать не только производителей силикона:D
Rostracer
13.12.2011, 14:31
так может у тя просто отверстие в полу или с ветрового стекла подкапывает!
Попробуй на язык, чуть-чуть, если сладкое, значит тосол.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot