Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!
ты пойми, на субару адекватно-это все равно не адекватно ;-). Если правда интересно-можно посчитать. Напиши в личку полную х-ку авто (год, объем, кол-во цил. и т.д).
ты пойми, на субару адекватно-это все равно не адекватно ;-). Если правда интересно-можно посчитать. Напиши в личку полную х-ку авто (год, объем, кол-во цил. и т.д).
мля как это - "на субару адекватно-это все равно не адекватно ;-)"
вот с этого момента поподробней пжл-та...
мля как это - "на субару адекватно-это все равно не адекватно ;-)"
вот с этого момента поподробней пжл-та...
оборудование "барабашовское" не прокатит, надо покупать нормальную систему+сама работа не мало затянет, там "все не так просто". Говорю же, интересно-пиши в личку х-ки.
Sergey_K
07.02.2013, 17:25
Да... пихло там уникальное. Но шабашит, я так думаю от кривых не совсем правильных рук...;-)
Мне там нравицца степень сжатия....то шо надо для газа... ;-)
Зы... у кого-то на форуме, ф субаре гас, и этот кто-то кажись модератор ветки ГБО...;)
на Форестерах АКПП ставятся ?
на Форестерах АКПП ставятся ?
мля ну конечно - же
ЗЫ: газ можно даже на дизель поставить ;)
а можно просветить?
не, я в курсе про гбо на совецкие камазы, когда тнвд настраивался на пилотную порцию солярки для поджига газа.
а современные дизели у которых степень сжатия заметно больше дизелей былых лет- с ними как?
Rostracer
07.02.2013, 17:43
на субару не становится гаЗ????? :-D:-D:-D:-D бабуля сказала или еще какой пруф есть?
ЗЫ: ты только умным людям такое не говори, особенно на форестер-клубе, тем, которе уже на фориках по 5-6 лет на газу ездят, а то занервничают:D
кста:
http://www.subaru.de/
это для затравки..:ny03:на Мерсы тоже не становится:ny03:...
Rostracer
07.02.2013, 17:44
а можно просветить?
не, я в курсе про гбо на совецкие камазы, когда тнвд настраивался на пилотную порцию солярки для поджига газа.
а современные дизели у которых степень сжатия заметно больше дизелей былых лет- с ними как?
после того, как не смог найти книжку для МороЗ-а, то обещать тебе не буду, что найду для тебя. Но ты просто погугли и узнаешь, что газодизели существуют!
:ny03:на Мерсы тоже не становится:ny03:...
если чесно, то для меня старые мерсы такие как 123,124 - это совсем не машина - после того как наблюдаю у ёжика в гаражах сосед ипет его и в хвост и в грыву - а ездить не ездит;-)
а бабла столько ввалиш шо писец.
мерс - как был коровкой так и остался, тяжелый, неповоротливый и огромный.
Rostracer
07.02.2013, 17:54
если чесно, то для меня старые мерсы такие как 123,124 - это совсем не машина - после того как наблюдаю у ёжика в гаражах сосед ипет его и в хвост и в грыву - а ездить не ездит;-)
та я про современные;)
то такой хозяин. :ny04:
комфортный, удобный, надежный ;-)
зы про неповоротливость то ты погарячился :ny07:
Mihalych
07.02.2013, 17:59
Ну ты не прав... на нём легче чем на ставридке ездить...Единственное салон огромный, до ручки пассажирской дверки с водительского места не достать.:)
то такой хозяин. :ny04:
комфортный, удобный, надежный ;-)
зы про неповоротливость то ты погарячился :ny07:
+1! Таврия то же говно, в массах..
ты предлагаешь тест-драйв?
я уже тестил :ny03:
так будь мужиком, купи субару ;-)
субару я не очень хочу...
вот на мой двиг газ не ставится - ибо сцуко кто-то умный придумал такое строение головы и клапанов, что при установке газа шабашит пихло.:ny02:Какой двиг,объем?У одноклассника на Форестере 2л стоит газ и ниче не шабашит.
Я уже раз десять писал,что газ,требует особой регулировки.Иначе,выгорают седла.На субару,это вообще,там пол машины нужно разобрать,что бы до головки добраться.И еще,я ездил и на лексусе,с газом.
Вот таком примерно.
http://tuningbor.com.ua/forum/files/us_14995_2002_lexus_lx470_167000km_us_1499500_at_u ae_1_140.jpg
Vale_RUA
08.02.2013, 00:47
Интересено, сколько на такой Лексус стоит установить газ? Знакомый ездил на таком, разоряясь на бензине, и все планировал установить газ. В итоге продал его, и взял новую малолитражку из салона.
Вот таком примерно.
http://tuningbor.com.ua/forum/files/us_14995_2002_lexus_lx470_167000km_us_1499500_at_u ae_1_140.jpg
да они половина на газу ездят!
Интересено, сколько на такой Лексус стоит установить газ? Знакомый ездил на таком, разоряясь на бензине, и все планировал установить газ. В итоге продал его, и взял новую малолитражку из салона.
нех ото нищебродам лехсусы покупать:D потом не знаю шо с ними делать
Vale_RUA
08.02.2013, 10:41
нех ото нищебродам лехсусы покупать:D потом не знаю шо с ними делать
Cогласен на 100%!!!11 Нищеброды должны ездить на трамвае.
Cогласен на 100%!!!11 Нищеброды должны ездить на трамвае.
на газированном!!
Vale_RUA
08.02.2013, 11:19
на газированном!!
Сегодня в таком ехал, чуть не задохнулся. http://memkey.net/fusm/iukwim.png
shmaiser
08.02.2013, 12:52
А сложно ли менять боковую подушку на тавре? или где могут сделать не дорого? а-то двиг прыгает, аж страшно...
HarleyDavidson
08.02.2013, 13:43
А сложно ли менять боковую подушку на тавре? или где могут сделать не дорого? а-то двиг прыгает, аж страшно...
совсем несложно, при наличии ключа на 17 и 19
.Walkman.
08.02.2013, 15:01
Только не ключа, а головок. Ключом там проблематично крутить :)
Rostracer
08.02.2013, 15:07
+ ямы или эстакады и наличия не просто ключа. а головок со стоечкой, хотя бы 300 мм, лучше длиннее
HarleyDavidson
08.02.2013, 15:21
Только не ключа, а головок. Ключом там проблематично крутить :)
за стойкой крутить как раз лучше накидным ключом
HarleyDavidson
08.02.2013, 15:22
+ ямы или эстакады и наличия не просто ключа. а головок со стоечкой, хотя бы 300 мм, лучше длиннее
все прекрасно откручивается через проем в брызговике.
мне тоже пора поменять подушки. двиг вывешивать надо или можно поддомкратить?
HarleyDavidson
08.02.2013, 16:09
мне тоже пора поменять подушки. двиг вывешивать надо или можно поддомкратить?
это как тебе проще
shmaiser
08.02.2013, 17:22
Ок, тогда буду сам крутить:)
HarleyDavidson
10.02.2013, 19:17
поменять реле с нормально разомкнутого на нормально замкнутое(или наоборот) реле под правой фарой
HarleyDavidson
10.02.2013, 19:52
кроме реле еще что то нада?
не знаю, я с сенсовским генератором не имел дела:no:
HarleyDavidson
10.02.2013, 19:59
а куда провод от возбуждения?
схема генератора нужна. ты ж про лампочку спрашивал;-)
а куда провод от возбуждения?
на сенсовском генераторе возбуждение подается с приборки. там через лампочку и резистор(на случай если лампочка сгорит). реле в этой цепи нет.
т.е. РС702 мне нужно убрать? а куда все клемы что в него включены?
что такое РС702?
HarleyDavidson
10.02.2013, 22:06
реле такое гигантское, металлическое
на сенсовском гене только один папа на который можно подключиться при одетой крышке, он идет на приборку для возбуждения. второй папа под крышкой на шоколадке, на него одевается проводок там же под крышкой. ну и ессно выход генератора под гайку.
Печка начала пищать,.Можно ее смазать,не снимая?Или только снимать,слив антифриз?
нет, надо сливать, ИМХО, головняк еще тот... Снимаешь педаль газа, и потом с помощью гинекологических навыков и какой-то матери все это дело снимаешь.
:yahoo::D:wall:Да.Я попал.
HarleyDavidson
12.02.2013, 09:08
Печка начала пищать,.Можно ее смазать,не снимая?Или только снимать,слив антифриз?
если стандарт - можно снять, не снимая радиатор. но головняк все равно
если стандарт - можно снять, не снимая радиатор. но головняк все равно
но много шансов повредить радиатор
у меня пищит с начала зимы, не пищит - орёт будто убивают. минут 5 поорёт и успокоиться)
Так антифриз то все равно сливать?И трубки отсоединять?Так снять радиатор тогда уже и не сложно и не долго.
у меня пищит с начала зимы, не пищит - орёт будто убивают. минут 5 поорёт и успокоиться)
я для себя (когда была таврия) придумал рецепт: если пищит-включаешь на максимум, секунд на 15, потом переключаешь на 1чку и все тихо ))
у меня пищит с начала зимы, не пищит - орёт будто убивают. минут 5 поорёт и успокоиться)Не,я так не могу.Создается впечатление,что уж совсем на дровах ездишь)).Да еще и резонатор прогорел:wall:
Так антифриз то все равно сливать?И трубки отсоединять?Так снять радиатор тогда уже и не сложно и не долго.
печку можно снять без радиатора ( несливать и не снимать хомуты) но задача усложняется в разы и очень большая вероятность в порвые страсти повредить трубки сам радиатор.
я для себя (когда была таврия) придумал рецепт: если пищит-включаешь на максимум, секунд на 15, потом переключаешь на 1чку и все тихо ))
раньше помогало, уже всё - пистец:yes:
Vale_RUA
12.02.2013, 12:01
Надо тулить моторчик на подшипниках, ящетаю. Чтоб через четыре года не разбирать снова.
HarleyDavidson
12.02.2013, 12:46
снимал так раза 3, ничо не повреждал.
больше геморроя трахаться с хомутами на радиаторе, туда ничем не подлезешь и ниоткуда
печку можно снять без радиатора ( несливать и не снимать хомуты) но задача усложняется в разы и очень большая вероятность в порвые страсти повредить трубки сам радиатор.
Я даже со снятой торпедой таки отломал от радиатора трубку, но у меня была 1001я примерка печки с ланосомоторчиком-потерял бдительность.
ЗЫ Есть стоковый мотор с крыльчатками новый. ННннада?
ничего подобного. из салона ключем на 7 за две минуты хомуты снял.
это если хомуты современные, а если старипучие ленточные? :wall:
Mihalych
12.02.2013, 18:40
Я со страшными муками ленточные снизу откручиваю...
HarleyDavidson
12.02.2013, 18:42
Парни шарят
биля... :wall: снимал из моторного отсека, ох... попадись мне тогда тот кто их туда придумал...
Надо тулить моторчик на подшипниках, ящетаю. Чтоб через четыре года не разбирать снова.Почему четыре?С завода проходила почти 10 лет.Думаю,я не хуже намажу:D.
8 лет. издает звуки только при -20 и то, тока пару мин пока не нагреется.
8 лет. издает звуки только при -20 и то, тока пару мин пока не нагреется.
Уже давно пора придумать электроподогрев втулок вентилятора моторчика печки, шоб нормальные пацаны не мучались прогревами.
Mihalych
12.02.2013, 19:11
Уже давно пора придумать электроподогрев втулок вентилятора моторчика печки, шоб нормальные пацаны не мучались прогревами.
Типа танковой, на солярке, что бы дешевле было...:D
я когда снимал печку вместе с радиатором просто отсоединил шланги на со стороны печки а со стороны крана и ещё че-гото и потом вытащил это всё дело вместо со шлангами
Знаю что не по теме пишу но задам вопрос: Ребят кто как думает нужен в тваре люк? Нашел с пасата б 4 с електро приводом брать или нет? Ставить или нестоит?:tupak:
Rostracer
13.02.2013, 13:01
Знаю что не по теме пишу но задам вопрос: Ребят кто как думает нужен в тваре люк? Нашел с пасата б 4 с електро приводом брать или нет? Ставить или нестоит?:tupak:Надо посмотреть. влезет ли между усилителями. На Славке хотел заморочиться, но можно было втулить только с ГАЗели. а они там текут да и ломаются. поэтому так и не поставил. На ЗАЗике есть кондей, т. ч. о люке и не думаю. Просто промониторь ещё сколько будет стоить врезка. Знаю что не дёшево.
Tipocheg
13.02.2013, 13:01
Знаю что не по теме пишу но задам вопрос: Ребят кто как думает нужен в тваре люк? Нашел с пасата б 4 с електро приводом брать или нет? Ставить или нестоит?:tupak:
По моему не стоит, так как в большинстве случаев он будет течь, да и по сути вещь без которой не теряешь ничего.
Надо посмотреть. влезет ли между усилителями. На Славке хотел заморочиться, но можно было втулить только с ГАЗели. а они там текут да и ломаются. поэтому так и не поставил. На ЗАЗике есть кондей, т. ч. о люке и не думаю. Просто промониторь ещё сколько будет стоить врезка. Знаю что не дёшево.
Да врезать хочу с помощью своих не очь кривых рук и мож кого с друзяк позву
Rostracer
13.02.2013, 13:05
Да врезать хочу с помощью своих не очь кривых рук и мож кого с друзяк позву
есть электроножницы?
есть электроножницы?
есть електроболгарка:yahoo:
Rostracer
13.02.2013, 13:10
есть електроболгарка:yahoo:а перегрев металла?
ЗЫ Новую крышу с Харькова везти тебе не буду!:D
AlexRoth
13.02.2013, 13:12
спроси у Буки (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12447), он себе ставил
а перегрев металла?
Думал об етом но можно медленно врезаться и на за один заход, повести не должно и краска на месте будет просто главное все просчетать и ввчислить где он будет точно:)
спроси у Буки (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12447), он себе ставил
С чего ставил не помнишь?
а перегрев металла?
да ну нах... ты что я об етом стараюсь не думать:tupak::D
AlexRoth
13.02.2013, 13:18
С чего ставил не помнишь?
от Опель Корса
от Опель Корса
Жирнючая тачила терь у него таврокорс:D
Rostracer
13.02.2013, 13:23
Жирнючая тачила терь у него таврокорс:Dу сооруди себе ТавроКокс.:D
AlexRoth
13.02.2013, 13:28
Жирнючая тачила терь у него таврокорс:D
не, он ее уже распилял и по частям продает :D
у сооруди себе ТавроКокс.:D
Нет у меня тварь В4:cool:
не, он ее уже распилял и по частям продает :D
Пахахаха:-D
AlexRoth
13.02.2013, 13:31
Пахахаха:-D
она теперь выглядит так
http://s006.radikal.ru/i215/1202/c1/f41966b2d081.jpg
она теперь выглядит так
http://s006.radikal.ru/i215/1202/c1/f41966b2d081.jpg
Да он уже мне отписался)))
Кто знает какую то програмулину для тюнинга авто? Хочу помудровать над внешним видом твари
Vale_RUA
13.02.2013, 13:52
Кто знает какую то програмулину для тюнинга авто? Хочу помудровать над внешним видом твари
Photoshop
Фотошоп
Неее не катит я в нем нуб надо что бы готовые детальки подставлять:tupak:
Vale_RUA
13.02.2013, 14:07
Неее не катит я в нем нуб надо что бы готовые детальки подставлять:tupak:
http://ogoom.com/soft/32268-tyuning-avtomobiley-personalnaya-studiya-147-2010-rus.html
http://ogoom.com/uploads/posts/2010-10/thumbs/ogoom.com_1287219961_tuning-avto-2010.jpeg
http://ogoom.com/soft/32268-tyuning-avtomobiley-personalnaya-studiya-147-2010-rus.html
http://ogoom.com/uploads/posts/2010-10/thumbs/ogoom.com_1287219961_tuning-avto-2010.jpeg
Очь благодарен щас буду качать и пробовать
shmaiser
13.02.2013, 17:20
Прога тупейшая до ужаса:hang:
Когда-то давно(у мня инета еще не было.) купил ее:fool:... долго плевался. Так что даже не качай. Таврюхи там, на сколько я помню, нет.
Короче фуфел:no:
Когда-то давно(у мня инета еще не было.) купил ее:fool:... долго плевался. Так что даже не качай. Таврюхи там, на сколько я помню, нет.
Можешь чет посоветовать?
shmaiser
13.02.2013, 17:37
...
shmaiser
13.02.2013, 17:38
Можешь чет посоветовать?
простой способ 1 - бумага+карандаш
Простой способ 2 - фотошоп
Сложный(очень) - 3dMax
:) Иных вариантов (нормальных) не вижу.
...
Прошу прощения за оверпост. не хотел
Оч. простой способ - бумага+карандаш
Простой способ - фотошоп
Сложный(очень) - 3dMax
спс
Vale_RUA
13.02.2013, 17:45
Ланара. ;-)
Vale_RUA
13.02.2013, 18:02
простой способ 1 - бумага+карандаш
Простой способ 2 - фотошоп
Сложный(очень) - 3dMax
...
Прошу прощения за оверпост. не хотел
+100500
Я-ж говорил - Фотошоп.
прикольная штука.
http://drl-ukraine.com/index.php/ob-ustrojstve
Rostracer
13.02.2013, 22:08
прикольная штука.
http://drl-ukraine.com/index.php/ob-ustrojstve o_OЦена контроллера составляет 380 грн.
:fool: за что?
o_O
:fool: за что?
за то, шоб не дрочитсо включением света и не парится потеряй лишней напруги. дальний в пол накала...
Rostracer
13.02.2013, 22:14
за то, шоб не дрочитсо включением света и не парится потеряй лишней напруги. дальний в пол накала...нуна у продвинутых наших инженеров-электронщиков поспрашивать, что там внутри, платина что ли?
если бы у меня стояли сток фары (нихачу), поставил бы ещё вчера.
Думаю проще купить комплект светодиодных ДХО и подключить через реле от зажигания.
Mihalych
13.02.2013, 22:30
А вы на 100% уверены ,что самоустановленные ДХО прокатят?
так, а я про шо?
пс. светоидиоды те шо по 200 г. нихера не светят (сам такие поставил), а хорошие филипсы, извините стоят не прилично...
хз
хз
де то читал формулировку про то шо канают тока заводские.
HarleyDavidson
13.02.2013, 22:44
а вы уверены, что ота байда для дальнего вполнакала прокатит?
де то читал формулировку про то шо канают тока заводские.
Пока это только слухи и домыслы.
Давайте увидим официальные новые ПДД и уж тогда начнём паниковать.
У нас есть ещё 2 месяца приготовиццо к истерике.
та дело не в панике, это же для себя.
а вы уверены, что ота байда для дальнего вполнакала прокатит?
ну так вроде для этого и сделана
+1
HarleyDavidson
13.02.2013, 22:55
ну так вроде для этого и сделана
у гайцов, я имею в виду
прикольная штука.
http://drl-ukraine.com/index.php/ob-ustrojstve
если бы у меня стояли сток фары (нихачу), поставил бы ещё вчера.
1. на тавру не станут без переделок
2. 380 грн - та они охуели
3. дальний вполнакала в рашке канает, у нас думаю тоже пойдет.
а че два месяца? распиши плиз для выпивших
а че два месяца? распиши плиз для выпивших
Ну какбе между серединой февраля и серединой апреля расстояние примерно два месяца.
Ну какбе между серединой февраля и серединой апреля расстояние примерно два месяца.
так точно кеп, а когда правила вступают в силлу и в какое время года они будут действоать?
у гайцов, я имею в виду
ну начнём с того, что ты его с ходу отличишь?
так точно кеп, а когда правила вступают в силлу и в какое время года они будут действоать?
Правила вступают в силу через два месяца и будут действовать до тех пор, пока не примут новые правила.
http://memkey.net/fusm/fuckyeah.png
Правила вступают в силу через два месяца и будут действовать до тех пор, пока не примут новые правила.
http://memkey.net/fusm/fuckyeah.png
но в летнее время свет ненужно включать ващет будет
Vale_RUA
14.02.2013, 12:15
Как лучше подключить видеорегистратор, от замка зажигания, или прикуривателя?
Rostracer
14.02.2013, 12:20
только через З\З
Vale_RUA
14.02.2013, 12:21
только через З\З
Спасибо.
Mihalych
14.02.2013, 13:01
только через З\З
Это при условии, что на стоянке не будет вестись съёмка.
Rostracer
14.02.2013, 13:02
Это при условии, что на стоянке не будет вестись съёмка.Как показала практика, это лишнее. Но у каждого свои тараканы:D
Vale_RUA
14.02.2013, 13:35
Это при условии, что на стоянке не будет вестись съёмка.
Ото-ж... Я и задал этот вопрос чтоб выяснить, возникает ли необходимость у владельцев регистраторов, вести съемку при выключенном зажигании?
По идее, я не должен его забывать выключать, потому как планирую все время забирать его из машины, дабы не провоцировать воришек. И если он будет продолжать работать при выключении зажигания, это будет лишним напоминанием забрать девайс из машины.
Ото-ж... Я и задал этот вопрос чтоб выяснить, возникает ли необходимость у владельцев регистраторов, вести съемку при выключенном зажигании?
По идее, я не должен его забывать выключать, потому как планирую все время забирать его из машины, дабы не провоцировать воришек. И если он будет продолжать работать при выключении зажигания, это будет лишним напоминанием забрать девайс из машины.
замок с АСС решит твои проблемы...
Vale_RUA
14.02.2013, 13:50
замок с АСС решит твои проблемы...
А шо це?
У меня такой:
http://s4.postimage.org/ayum3oofv/DSC05252.jpg
есть замки зажигания с положениме АСС (т.е зажигание еще не включено, но уже работает прикуриватель и еще часть слабых потребителей)...
Vale_RUA
14.02.2013, 14:12
А еще, я летом на природе люблю чтоб музычка дубасила в машине. Но ключики при этом обязательно забираю, потому что вокруг куча народу, который любит по пьяни поездить за рулем.
Silver6511
14.02.2013, 14:12
у меня тавра люкс. так прикуриватель работает постоянно не вставляя даже ключ в замок
у меня тавра люкс. так прикуриватель работает постоянно не вставляя даже ключ в замок
та не, ну так сделать элементарно, тут наоборот надо, что-бы работало без зажигания, но с вытаскиванием ключа-вырубалось..
Валерчик, тебе еще, как вариант, можно регик подключить через допканал сигнлаки и реле, т.е при постановке на охрану-он будет отключаться, а при снятии с охраны-постоянно молотить..Не самый лучший, но вариант.
Rostracer
14.02.2013, 14:21
У меня ЗАЗ люкс, прикуриватель без ключа не работает.:(
есть замки зажигания с положениме АСС (т.е зажигание еще не включено, но уже работает прикуриватель и еще часть слабых потребителей)...
так у мну и сделано, работает от прикуривателя.
translator
14.02.2013, 14:27
У меня ЗАЗ люкс, прикуриватель без ключа не работает.:(
У вас разные модификации прикуривателей
так у мну и сделано, работает от прикуривателя.
ну я и патифон так же запитал
Vale_RUA
14.02.2013, 14:29
У меня тоже.
Тавра Стандарт.
Vale_RUA
14.02.2013, 14:31
та не, ну так сделать элементарно, тут наоборот надо, что-бы работало без зажигания, но с вытаскиванием ключа-вырубалось..
Валерчик, тебе еще, как вариант, можно регик подключить через допканал сигнлаки и реле, т.е при постановке на охрану-он будет отключаться, а при снятии с охраны-постоянно молотить..Не самый лучший, но вариант.
А вот это, для меня, отличный вариант!!!
А магнитофон бы подключить так-же!
Спасибо за идею.
Но это я уже точно сам не осилю, надо записываться в очередь к Евг_Славуте.
Спасибо за идею.
Rostracer
14.02.2013, 14:37
Спасибо за идею.
да, класс, любишь на природе музон слушать и чтобы пьяные неадекваты катались на твоей аффте;)
Mihalych
14.02.2013, 14:41
можно регик подключить через допканал сигнлаки и реле,
Через допканал не катит, там кратковременный сигнал, а через реле блокировки двигателя вполне покатит...
Через допканал не катит, там кратковременный сигнал, а через реле блокировки двигателя вполне покатит...
допканалы бывают разные, и реле то же ;)
Mihalych
14.02.2013, 14:50
допканалы бывают разные, и реле то же ;)
Ну по поводу, что разные бывают, я не спорю. Только в этом случае, реле должно быть либо всё время под напругой при включенном состоянии, либо при выключенном.А доп канал реверса не имеет...
да, все время под напругой..в этом и минус
Mihalych
14.02.2013, 14:54
да, все время под напругой..в этом и минус
Есть релюха, работающая от импульса( как на размыкателе массы) Но там нужно два сигнала, туда и обратно...
Mihalych
14.02.2013, 14:58
А при подключении к реле блокировки двигателя, + будет подаваться на регик только при снятии с охраны...
у меня подключено через прикуриватель, а прикуриватель через з\з. завёл машину - регик включился, завглушил - и регик выключился через 10 с.
А при подключении к реле блокировки двигателя, + будет подаваться на регик только при снятии с охраны...
я понял суть:)
Mihalych
14.02.2013, 15:02
у меня подключено через прикуриватель, а прикуриватель через з\з. завёл машину - регик включился, завглушил - и регик выключился через 10 с.
А колёса компрессором качаешь при заведённом двигле? Или переноску включаешь когда двиг работает? А когда двиг ночью заглох?
Mihalych
14.02.2013, 15:03
я понял суть:)
Та это меня просто понесло...:D
Rostracer
14.02.2013, 15:06
у меня подключено через прикуриватель, а прикуриватель через з\з. завёл машину - регик включился, завглушил - и регик выключился через 10 с. а если ты на отдыхе и мобилу зарядить нуна или свет в палатке сделать? :tupak:
translator
14.02.2013, 15:11
А колёса компрессором качаешь при заведённом двигле? Или переноску включаешь когда двиг работает? А когда двиг ночью заглох?
Гы, а в стандарте вообще прикуривателя нет. Компрессором качаю прямо с акума
а если ты на отдыхе и мобилу зарядить нуна или свет в палатке сделать? :tupak:
Я мобилу заряжаю в пути, и в палатках не сплю, а колёса ножным насосом качаю:cool:
Mihalych
14.02.2013, 15:15
Гы, а в стандарте вообще прикуривателя нет. Компрессором качаю прямо с акума
Ну да, нет, это точно, есть только гнездо для переноски.А поставить ,максимум пол часа времени...Или религия не позволяет?
Mihalych
14.02.2013, 15:15
Я мобилу заряжаю в пути, и в палатках не сплю, а колёса ножным насосом качаю:cool:
Тоже правильно, здоровье прежде всего...:)
translator
14.02.2013, 15:21
Ну да, нет, это точно, есть только гнездо для переноски.А поставить ,максимум пол часа времени...Или религия не позволяет?
гнезда для переноски что-то не находил. Гнездо прикуривателя уже в бардачке валяется. К чему его подключить пока не разобрался
гнезда для переноски что-то не находил. Гнездо прикуривателя уже в бардачке валяется. К чему его подключить пока не разобрался
А что там разбираться ? +\- и подсветку от габаритов :D
Vale_RUA
14.02.2013, 15:33
К плафону багажника. :)
тока эта, огнетушитель купи обязательно к таким подключениям
Mihalych
14.02.2013, 15:54
На кронштейне крепления рулевой колонки. Стань перед машинкой на колени и загляни под рулевую колонку.:)
Mihalych
14.02.2013, 15:55
тока эта, огнетушитель купи обязательно к таким подключениям
Причём с автоматическим включением пожаротушения. :D
Причём с автоматическим включением пожаротушения. :D
и подключить его в прикуриватель:-D
HarleyDavidson
14.02.2013, 16:10
На кронштейне крепления рулевой колонки. Стань перед машинкой на колени и загляни под рулевую колонку.:)
а я думал, что єто за гнездо.. думал уже - для лампочки какой-то
Mihalych
14.02.2013, 16:28
а я думал, что єто за гнездо.. думал уже - для лампочки какой-то
Там на ней есть второй, свободный усик. Туда можно подключить провод для прикуривателя.
translator
14.02.2013, 16:43
Заглянул, но ничего не увидел. Может у меня его нет? Как это гнездо должно выглядеть?
HarleyDavidson
14.02.2013, 16:45
Там на ней есть второй, свободный усик. Туда можно подключить провод для прикуривателя.
та я их себе понаподключал.. и перед замком,и после. как блок предохранителей поменял,добавилось 3 свободных цепи
Mihalych
14.02.2013, 16:52
Заглянул, но ничего не увидел. Может у меня его нет? Как это гнездо должно выглядеть?
На левой части кронштейна, пальцами пощупай... Там где трос капота крепится
хэлп ми плиз.
у кого корейский стартер? он вроде еще редукторный считается.
какие симптомы кончины оного?
короче опишу первопричину поста, потом жду рекомендаций-советов.
вкл зажигание, напруга в сети 12.8. включаю стартер и вж-вж-вж .... все погасло. такое ощущение как от высаженого в хлам акб. если подрочить стартер с помощью ключа зажигания 1-2 раза потом крутит нормально и заводится без вопросов. такое происходит несколько раз за день и совершенно непредсказуемо.
что это акб или стартер?
втулки/щетки??
склоняюсь к щеткам, но хз
Бэндекс?
скорее всего нет
потому и спрашиваю, что-бы не разбирать лишнего, мож у кого такое было.
скорее всего нет
По описаниям трудно сказать.Нужно что бы кто-то послушал и дал приговор стартеру.
скорее всего нет
думаю тебе глупо такой вопрос задвать, но все же : контакт 100% есть?
С другой стороны, это ж не мотор капиталить?! Там делов то снять/разобрать...
По описаниям трудно сказать.Нужно что бы кто-то послушал и дал приговор стартеру.
1. со стартера никаких посторонних\неестественны звуков нет.
2. высаживал когданибудь акб в 0? т.е. когда поворачиваешь ключ для включения стартера он говорит у-мммм и вся электрика тухнет, в т.ч. салонный плафон, матифон и т.д.
3. я бы сказал, что это акб, если бы не момент потыркать стартером 1-2 раза.
2. высаживал когданибудь акб в 0? т.е. когда поворачиваешь ключ для включения стартера он говорит у-мммм и вся электрика тухнет, в т.ч. салонный плафон, матифон и т.д.
Сажал до такой степени что и приборка не загоралась.;-)
А масса как себя чуствует?У меня было такое что завелся,проехался,заглушил и все.Завелся только после подключения массы обратно.А втягивающие не подклинивает?
Mihalych
15.02.2013, 23:04
Процентов на 90 щётки стёрлись...
1. со стартера никаких постороннихнеестественных звуков нет.2. высаживал когданибудь акб в 0? т.е. когда поворачиваешь ключ для включения стартера он говорит у-мммм и вся электрика тухнет, в т.ч. салонный плафон, матифон и т.д.3. я бы сказал, что это акб, если бы не момент потыркать стартером 1-2 раза.Недоконтакт. 100%
Процентов на 90 щётки стёрлись...
и я говорю, шоп разбирал, для профилактики не помешает перемыть/смазать.
Недоконтакт. 100%
симптомы одинаковые и для щеток и для контакта:)
Mihalych
15.02.2013, 23:08
и я говорю, шоп разбирал, для профилактики не помешает перемыть/смазать.
смазывать бы не советовал...
перемыть ;-)
гала? фейри? :D
зы про контакт я подумаю. спасиб за мыслю. хотя все посмыкал, подергал. :wall:
гала? фейри? :D
зы про контакт я подумаю. спасиб за мыслю. хотя все посмыкал, подергал. :wall:
клемы чистил?
а я те грил- шото случится, на корейский все дороже
а я те грил- шото случится, на корейский все дороже
Даже контакты подёргать.
А что щетки-максимум не контачат - чё тогда тухнет все?
Тухнуть все может если некотакт где-то или стартер жрет как не в себя, а так он может делать только с межвитковым замыканием или в обмотке ротора или в обмотке статора(вероятней).
Я голосую за неконтакт по силе. Померять ток бы в этот момент-было бы все понятно.
Mihalych
16.02.2013, 17:28
А что щетки-максимум не контачат - чё тогда тухнет все?
Тухнуть все может если некотакт где-то или стартер жрет как не в себя, а так он может делать только с межвитковым замыканием или в обмотке ротора или в обмотке статора(вероятней).
Я голосую за неконтакт по силе. Померять ток бы в этот момент-было бы все понятно.
Бвл случай, что щётки стёрлись до провода и коротили, стартер брал всё на себя ...
Mihalych
16.02.2013, 17:28
А клеммы на АКБ как поживают?
А клеммы на АКБ как поживают?
А-а-а--аа--а-а-а вот и правильный ответ. :yahoo: Михалыч, тебе пирожок положен. ;)
на днях снимал беху сотрудника заводить, видать гавнецо попало подкоислилось. А вообще я бы яйки оторвал тому кто придумал тама ставить акб. :(
Mihalych
16.02.2013, 18:39
Михалыч, тебе пирожок положен. ;)
o_O Иде положен?:no: Не видю ...
А-а-а--аа--а-а-а вот и правильный ответ. :yahoo: Михалыч, тебе пирожок положен. ;)
на днях снимал беху сотрудника заводить, видать гавнецо попало подкоислилось. А вообще я бы яйки оторвал тому кто придумал тама ставить акб. :(На Ниссан Санни 94г АКБ стоит еще неудобнее и ниже,а клеммы надо хорошо затягивать:D
o_O Иде положен?:no: Не видю ...
со следующим гонцом передам ;-)
клеммы надо хорошо затягивать:D
затянуто хорошо было, я ее в первую очередь подергал. хз. снял-зачистил-одел, как рукой траблу сняло :D
на днях снимал беху сотрудника заводить, видать гавнецо попало подкоислилось. А вообще я бы яйки оторвал тому кто придумал тама ставить акб. :(
билять, ты как маленький...я у тебя еще вчера спрашиавл, как с контактами дела обстоят?:wall:
ЗЫ: тибе с танцулькой дружить ннннада ;-)
билять, ты как маленький... тибе с танцулькой дружить ннннада ;-)
:yahoo: и де она? у мну к ней вопрос есть кстате ;-)
я за ее личной жизнью слежку не веду, но ВК она постоянно..
И я ж ему.... А он....:wall:
Я голосую за неконтакт по силе.
И я ж ему.... А он....:wall:
аткуси от пиражка Михалыча :D
зы у меня была уже такая херня, забыл просто :wall:
аткуси от пиражка Михалыча :D
так и мне пирожка кусок, или нипанятна?? блеоть!! дайте хлеба!!;-)
Нада записывать, склеротег. :D
Сегодня выносил моск продавцам на Автограде-искал болты М7(хоть настроение себе поднял предъявляя образец.А то не бывает таких,небывает):D
Сегодня выносил моск продавцам на Автограде-искал болты М7(хоть настроение себе поднял предъявляя образец.А то не бывает таких,небывает):D
Конечно не бывает, я б еще и люлей дал ;-)
Нашел куда идти с болтом М7..;-)
Хорошо, что живым ушел... ;-)
А у меня выхода небыло.Мне надо тормознй барабан прикрутить,а там такие болты.Перерезать резьбу можно,но лень:D
я когда-то болты М11 искал так на меня тоже как бараны на новые ворота все смотрели. Но нашёл...
я когда-то болты М11 искал так на меня тоже как бараны на новые ворота все смотрели. Но нашёл...
я вчера на работе делал турник, шоб его повесить на балку нашел длинные болты, так они по итогу на 11мм оказались....
я вчера на работе делал турник, шоб его повесить на балку нашел длинные болты, так они по итогу на 11мм оказались....
Мочить надо эти все китайские М7 и М11, пока ходить на горшок не научились...:mad:
Мочить надо эти все китайские М7 и М11, пока ходить на горшок не научились...:mad:
кстати М11 это болты ремней безопасности
HarleyDavidson
17.02.2013, 22:20
м11х 1,25 вроде
я гайки такие искал.. в итоге оказалось проще самому нарезать
мои болты были с головы.
мои болты были с головы.
Теперь их там не хватает?:(
Теперь их там не хватает?:(
а нах их там стока...
Мочить надо эти все китайские М7 и М11, пока ходить на горшок не научились...:mad:Автобус немецкий,болты тоже.
Tipocheg
19.02.2013, 21:28
Сегодня подсветил сильнее приборную панель на Таврии и сделал плавное затухание:
http://www.youtube.com/watch?v=4bWOG6rBNeM&feature=youtu.be
Сегодня подсветил сильнее приборную панель на Таврии и сделал плавное затухание:
жостка
Tipocheg
19.02.2013, 21:38
жостка
Есть желание подсветить ещё сильнее и затонировать стекло :yahoo:
Есть желание подсветить ещё сильнее и затонировать стекло :yahoo:
нельзя. народ будет думать шо это нло подбили
прикольно получилось!!!
зы пробег классный!
Tipocheg
19.02.2013, 23:49
прикольно получилось!!!
зы пробег классный!
Та и приборка почти новая, чуток отмотал, а решил начать с нолей, типа сколько она при мне поедет)))
Ребят что за хрень? Не включается вентилятор охлаждения(сам он работает, закорачивал провода на датчике тоже результата нет, предохранители целые:wall:
Mihalych
20.02.2013, 09:03
Ребят что за хрень? Не включается вентилятор охлаждения(сам он работает, закорачивал провода на датчике тоже результата нет, предохранители целые:wall:
А + приходит на датчик? Может реле умерло. Проверь есть ли + на реле., потом закороти датчик и посмотри + на клемме вентилятора, если есть, то возьми массу с клеммы вентилятора и коротни на кузов. Вот такой алгоритм приблизительно. Хомут и проявится...
Vale_RUA
20.02.2013, 09:04
Датчик полетел, не?
Когда будешь покупать новый, бери ТВ-1, а не ТМ-108.
Заказы на изготовление принимаешь ? ;):D
Mihalych
20.02.2013, 09:31
Написал же...
Tipocheg
20.02.2013, 09:49
Заказы на изготовление принимаешь ? ;):D
Я не электонщик, мне знакомый делал, хотя там проблем возникнуть не должно, но я паяльник в руках держать не умею :(
А + приходит на датчик? Может реле умерло. Проверь есть ли + на реле., потом закороти датчик и посмотри + на клемме вентилятора, если есть, то возьми массу с клеммы вентилятора и коротни на кузов. Вот такой алгоритм приблизительно. Хомут и проявится...
Да проверял масса подходит а + нет, релюшку проверил бы если бы только снать где она стоит:wall::D
У меня под торпедой.
Да вот если бы хоть знать точно где она и какая:wall:
Vale_RUA
20.02.2013, 10:17
Датчик полетел, не?
Когда будешь покупать новый, бери ТВ-1, а не ТМ-108.
Блин, не внимательно прочел с просони. Гоню.
Да включи зажигание,клацнет одна,включи поворот,другая,и так далее,нужная и останется.
Стетоскопом тока запасись
Я не электонщик, мне знакомый делал, хотя там проблем возникнуть не должно, но я паяльник в руках держать не умею :(
А знакомый не принимает ? А то, я тоже не дружу с паяльниками :D
Да включи зажигание,клацнет одна,включи поворот,другая,и так далее,нужная и останется.
Ладн буду искать научным методом "Тыка":tupak:
Tipocheg
20.02.2013, 10:48
А знакомый не принимает ? А то, я тоже не дружу с паяльниками :D
Спрошу есть ли у него время, так как учится и себе тюнингует 11-ю.
Rostracer
20.02.2013, 10:50
Я мобилу заряжаю в пути, и в палатках не сплю, а колёса ножным насосом качаю:cool::D Никогда не говори никогда! (с) Поверь, проверил фразу на себе!;)
HarleyDavidson
20.02.2013, 10:52
Да проверял масса подходит а + нет, релюшку проверил бы если бы только снать где она стоит:wall::D
у меня реле под катушкой. посмотри, куда провода от датчика идут, они, если не ошибаюсь, как раз массу на реле делают
у меня реле под катушкой. посмотри, куда провода от датчика идут, они, если не ошибаюсь, как раз массу на реле делают
Спс видел какую то релюху там
HarleyDavidson
20.02.2013, 11:03
Спс видел какую то релюху там
там обычно реле генератора. но у меня еще и реле карлсона
o_Oа у меня там одна
там обычно реле генератора. но у меня еще и реле карлсона
HarleyDavidson
20.02.2013, 12:36
o_Oа у меня там одна
ну проверь, чье это реле.. а то вдруг у тебя сенсовский генератор, которому реле не надо..
ну проверь, чье это реле.. а то вдруг у тебя сенсовский генератор, которому реле не надо..
Мне спец говорил что вообще он москвичевский
;-)
HarleyDavidson
20.02.2013, 13:36
Мне спец говорил что вообще он москвичевский
;-)
тогда это его реле
иди по проводке в таком случае, хуле..
или протяни новый плюс
тогда это его реле
иди по проводке в таком случае, хуле..
или протяни новый плюс
Если я не совсем тупой то ето получается надо кинуть плюс на одну из клем датчика?
Mihalych
20.02.2013, 13:52
Реле стоит под катушкой, там их может быть 2 или 3. Стартера, вентилятора и зарядки. Зарядки обычно металлическое.
При замыкании контактов датчика должно клацать.Если нет, то нет питания на нём. Питание можно взять с клемм"Б" на катушке.
HarleyDavidson
20.02.2013, 13:52
Если я не совсем тупой то ето получается надо кинуть плюс на одну из клем датчика?
есть 2 типа подключения карлсона, в зависимости от того, какой стоит датчик
1 - слаботочный датчик, замыкает на массу обмотку реле, через которое подается +12 на карлсон. минус на карлсоне постоянный
2 - мощный датчик, замыкает сразу на себе, вот только я не помню, массу или +12
есть 2 типа подключения карлсона, в зависимости от того, какой стоит датчик
1 - слаботочный датчик, замыкает на массу обмотку реле, через которое подается +12 на карлсон. минус на карлсоне постоянный
2 - мощный датчик, замыкает сразу на себе, вот только я не помню, массу или +12
дааа задачка, думаю чет натворю:D
Mihalych
20.02.2013, 13:53
В принципе можно и так, в последних славутах + шёл без реле. Только + бери с клеммы гнератора, которая под гаечкой.
ну и само собой через предохранитель пускай.
В принципе можно и так, в последних славутах + шёл без реле. Только + бери с клеммы гнератора, которая под гаечкой.
ну и само собой через предохранитель пускай.
а с акума не лучше?
Rostracer
20.02.2013, 13:54
o_Oу нас 24 век? с КАКИХ ЭТО ПОР НЕ НАДО ГЕНЕРАТОРУ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР???o_O
o_Oу нас 24 век? с КАКИХ ЭТО ПОР НЕ НАДО ГЕНЕРАТОРУ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР???o_O
мож там релюха встроена ?
HarleyDavidson
20.02.2013, 13:55
я бы в любом случае через реле делал, фик его знает, какой там датчик
я бы в любом случае через реле делал, фик его знает, какой там датчик
согласен буду искать(((
вот попал бля... то патрубки потрескались и тосол удрал то карсон сбесился
o_Oу нас 24 век? с КАКИХ ЭТО ПОР НЕ НАДО ГЕНЕРАТОРУ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР???o_OДам пузырь текилы, если найдешь его у меня в машине. ;-)
согласен буду искать(((вот попал бля... то патрубки потрескались и тосол удрал то карсон сбесилсяЗови Раббса, пускай посвятит;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot