Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!
translator
11.06.2009, 11:34
Так термометры не портятся (если их не бить) :-DИменно, у мну остался только один, ему больше лет чем мне. А вот два таких же я ужо разгрохал... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)
У меня тоже один есть, но только со шкалой от 0 до 50.
Николайко
11.06.2009, 11:46
Дык чё, ниукаго крышачки запасной нету?
Я все раздал...
Николайко
11.06.2009, 12:12
Э-эх, добрый ты человек!.. :(
Vale_RUA
11.06.2009, 13:21
Крышки расширительного бачка? У меня где то была старая, поищу. Но 99% дело не в ней.
Николайко
11.06.2009, 13:30
Поставили крышку с "девятки", вроде всё норм. Заглушил, поставил свою, и поплохело. Отсюда вопрос: сколько стоит такая крышка, ато мне 30 грн заломили?
поменял тосол, поменял термостат, датчик, поставил релюху... датчик 97-94, так вот когда включаеться вентель стрелка на треть красного заходит.... бред какой то ... красная зона это вообще сколько градусов ?
Может не там ищем причину? Помпа давно менялась?
помпа менялася при замене ремня ГРМ, на 60 тык, те ей всего 10 тык, после всех этих операций машина стала намного медленные греться... дымаю что врет датчик который температуру показывает, термостат открываеться нормально .... радиатор чистый
думаю може кислились контакты на датчике ...
Vale_RUA
11.06.2009, 13:44
Поставили крышку с "девятки", вроде всё норм. Заглушил, поставил свою, и поплохело. Отсюда вопрос: сколько стоит такая крышка, ато мне 30 грн заломили?
Повезло, можно сказать, что замена крышки решила проблему перегрева. Я с перегревом боролся дольше.
Николайко
11.06.2009, 13:45
А чем победил?
Vale_RUA
11.06.2009, 13:47
поменял тосол, поменял термостат, датчик, поставил релюху... датчик 97-94, так вот когда включаеться вентель стрелка на треть красного заходит.... бред какой то ... красная зона это вообще сколько градусов ?
Может не там ищем причину? Помпа давно менялась?
помпа менялася при замене ремня ГРМ, на 60 тык, те ей всего 10 тык, после всех этих операций машина стала намного медленные греться... дымаю что врет датчик который температуру показывает, термостат открываеться нормально .... радиатор чистый
думаю може кислились контакты на датчике ...
Для наших помп 10т.к. это приличный срок. Можно сказать, пол жизни :) Точнее :(
Vale_RUA
11.06.2009, 14:36
А чем победил?
Точно сказать не могу, потому что после попыток победить перегрев малой кровью (замена крышек и датчиков, промывка), система охлаждения была заменена полностью.
10т.к. это приличный срок
не говрите ерунды :-D заводская помпа (знаешь где взять?!!) реально выхаживает тыков 80-90...это так, по минимуму ;-)
Rostracer
11.06.2009, 16:36
... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)
Таг вот откуда пошло ртутное облако!
+1 :-D Усама Рост бен Расер :-D :-D :-Dhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/blush2.gif
Николайко,крышка к перегреву врядле имеет отношение.Либо тебя подвергли гипнозу, :-D что бы втулить крышку за тридцатник,либо ты йог,и занимаешся самовнушением.
Rostracer
11.06.2009, 18:23
Николайко,крышка к перегреву врядле имеет отношение.Либо тебя подвергли гипнозу, :-D что бы втулить крышку за тридцатник,либо ты йог,и занимаешся самовнушением.+1
Восточник
11.06.2009, 22:28
Николайко,крышка к перегреву врядле имеет отношение.Либо тебя подвергли гипнозу, :-D что бы втулить крышку за тридцатник,либо ты йог,и занимаешся самовнушением.+1+2
сегодня тоже увидел повышение температуры выше среднего градусов на 5, наверное... но не критично.... и то это на затяжной тянучке на веснина, сегодня там два корча днем стояло закипевших.
А я когдато не стал заморачиватся и поменял всю систему охлаждения...вместе с печкой! Реально помогло! :-D
Vale_RUA
12.06.2009, 09:09
не говрите ерунды :-D заводская помпа (знаешь где взять?!!) реально выхаживает тыков 80-90...это так, по минимуму ;-)
Заводская может быть и ходит 90т. (если честно, сомневаюсь), ниразу не ставил. Просто все помпы на мою таврюшу покупались, как ни странно, в России. А там заводские запчасти в дефиците.
Vale_RU, так у тя славута реэкспортная? :-D :-D :-D
Vale_RUA
12.06.2009, 10:10
Vale_RU, так у тя славута реэкспортная? :-D :-D :-D
Ага :D
translator
12.06.2009, 13:09
=-]А я когдато не стал заморачиватся и поменял всю систему охлаждения...вместе с печкой! Реально помогло! :-D
Надо было написать так: ... и поменял всю сисетму охлажедния вместе с машиной :-D А потом подумал... и решил, что не стоит и старую крышку от расширительного бачка оставлять :-D
Rostracer
12.06.2009, 13:39
=-]А я когдато не стал заморачиватся и поменял всю систему охлаждения...вместе с печкой! Реально помогло! :-D
Надо было написать так: ... и поменял всю сисетму охлажедния вместе с машиной :-D А потом подумал... и решил, что не стоит и старую крышку от расширительного бачка оставлять :-D :-D Зачьод!
кстати на счет заводских запчастей на лоске 4й ряд 29е место, все или заводское или оч. хорошего качества, но цена соответственная, но оно того стоит...
заводских запчастей
а чем Ирина с лоска не угадила?
Я не говорил что неугодила...
у меня была проблема с крышкой одна -клапан не стравливал давление! бачек заздувало тосол гнало из под всего чё тока мона! даже радиатор порвало! я там пружынку отполовинел и фсе прошло! :D тока я не пойму как крышка влияет на перегрев!? (если я правильно понял)
тока я не пойму как крышка влияет на перегрев!? (если я правильно понял)
Крышка выравнивает давление, а от давления зависит температура в системе!
Маленькое давление - температура быстро поднимается и закипает тосол и в скоре покидает систему через крышку.
Большое давление - температура поднимается выше, в системе создается избыточное давление, которое ищет слабинки в системе и выходит через них наружу!
Следите за крышками! Они очень влияют на перегревы и закипания!
Значит так,чем выше давление,тем выше температура кипения.Только и делов то.Но какое это имеет значение,когда при 95-97градусах,срабатывает датчик вентилятора,и включая его,снижает температуру до той,при которой датчик отключается.
Если перегревается,то при чем тут крышка.Либо датчик,либо термостат,который не пускает горячую жидкость в радиатор (а датчик именно там стоит),либо еще что то.
Подскажите: передние колодки одного образца(блины) или есть новые и старые?
StaS1140
16.06.2009, 09:38
Подскажите: передние колодки одного образца(блины) или есть новые и старые?
Передние тормозные колодки все одинаковые (отличаются только производителем) :-)
а сколько ходят передние колодки?
StaS1140
16.06.2009, 09:44
а сколько ходят передние колодки?
Все зависит от интенсивности торможения и от стиля езды.
А вобще по мурзилке помоему замена передних колодок то-ли на 20 тык то-ли на 25 тык.
Но стереть реально и за 10 :-D
а как проверить стертость онных?
Можно заехать к парням в грязных комбинезонах, чтобы они глянули. :-D
StaS1140
16.06.2009, 09:52
Снять колесо или колпак, если стоковые диски на колесах, и в отверстие на фланце видно сами колодки (ну и визуально оценить толщину накладки).
А в идеале лучше снять и фланец :-)
сними колесо и глянь. там всё хорошо видно. :-D
понеслось(С).... :-D
всем спасибо, доезжу до замены масло и поменяю, как раз будет почти 18тыков....
Значит так,чем выше давление,тем выше температура кипения.Только и делов то.Но какое это имеет значение,когда при 95-97градусах,срабатывает датчик вентилятора,и включая его,снижает температуру до той,при которой датчик отключается.
Если перегревается,то при чем тут крышка.Либо датчик,либо термостат,который не пускает горячую жидкость в радиатор (а датчик именно там стоит),либо еще что то.
на счет термостата, если машина юзаетцо по чутки и термостат долго полоностью не откріваеться из-за агресивной среды шток накипает и недает открітся а малый круг закрыть, то малый он не закроет, в итоге прегреется, но радиатор вроде горячий. Датчик вентилятора на 99 включаеться на 94 выключаеться это как раз та температура при которой начинает расширятся тосол, можно увидеть как только тосол начал расширятся врубается вентилятор. Это нормальная темперетура для двигателя, а то что ставят датчики с ВАЗов который 89-86 кажись, то там вентелятор будет крутится постоянно при хорошей жаре, в итоге его можно похерить... дачик ваза просто стоит в радиаторе в другом месте там где тосол уже охлажденный ...
..... Это нормальная темперетура для двигателя...
А мозк на инжекторных мемзах заточен на 95 вкл, 92 выкл. Датчик непосредственно на выходе из блока. т.е. в самой горячей точке.
.....Датчик вентилятора на 99 включаеться...
А в блоке будет уже давно за 100 ;-)
Sergey_K
16.06.2009, 13:30
Согласно книжке - на 105 град на инж.1.3 литра должен включаться карлсон.
начало открытия термостата 80. полное открытие - 95 градусов.
Sergey_K
16.06.2009, 13:32
КРЫШКА бачка расшир. Весь Пар и Выпустит !
Ву-А-Ля !
КРЫШКА бачка расшир. Весь Пар и Выпустит !
Ву-А-Ля !
Если дело доходит до пара, то первой говорит Ву-А-Ля помпа и перестает качать. А пар из крышки- то уже индикатор, что приехале... :-D
Ну... теория и практика всегда где-то рядом. :wink:
если на дачике будет 105, то в двиге будет пар уже ... если просто рабочая 105 ... то это граница кипения тосола, самая экономичная работа двига
Sergey_K
16.06.2009, 13:55
если на дачике будет 105, то в двиге будет пар уже ... если просто рабочая 105 ... то это граница кипения тосола, самая экономичная работа двига
Рабочая темп. 105 град. внутри блока двигателя - то в Мерсах.
в МемЗах - 95-98 град. по словам инженерОв МеМЗа лет 3-5 назад...
Карлсон - то ж аварийное охлаждение, при резком ослаблении воздушного потока через радиатор.
самая экономичная работа двига
Мой 1.3 едет до 91градуса. После начинает тупить и чем дальше, тем сильнее.
ЗЫ максиммум, температуру, которую я видел это 98 градусов, когда карабкался на перевал на 2ой передаче в 3 часа дня, далеко в ковказских горах. Очень сильно удивляло, что вместе с грузовиками и бусами останавливались поостывать и реальные рамные жипы . :shock:
Вот прочитайте про тосол: http://www.sap.net.ru/about/vacancy/tosol
Кто скажет как определить оброты двигателя без тахометра? Сергей с Даниловки делает это с помощью вольтметра. Есть мнения.
конечно есть...при неисправной шоколадке\генераторе\сильн ой нагрузке на борт цепь-- вольтметр такие обороты может показать, шо мама не горюй :-D
Кто скажет как определить оброты двигателя без тахометра? Сергей с Даниловки делает это с помощью вольтметра. Есть мнения.:shock: Фигасе! Он бы ещё строительным гидроуровнем придумал обороты мерять:-D
temych_p
16.06.2009, 21:33
Кто скажет как определить оброты двигателя без тахометра? Сергей с Даниловки делает это с помощью вольтметра. Есть мнения.
Это не вольтметр, это тахометр , с преобюразователем частота-напряжение. У меня цифровой измерительный автотестер http://www.masteram.com.ua/Multimeters-MASTECH/MASTECH-MS6231-Digital-Engine-Tester.htm
ЗЫ максиммум, температуру, которую я видел это 98 градусов, когда карабкался на перевал на 2ой передаче в 3 часа дня, далеко в ковказских горах. Очень сильно удивляло, что вместе с грузовиками и бусами останавливались поостывать и реальные рамные жипы . :shock:
А откуда ... такая точная температура ????
А откуда ... такая точная температура ????
С БК! ;-)
Sergey_K
17.06.2009, 08:12
Это не вольтметр, это тахометр , с преобюразователем частота-напряжение. У меня цифровой измерительный автотестер http://www.masteram.com.ua/Multimeters-MASTECH/MASTECH-MS6231-Digital-Engine-Tester.htm
Masteram
Извините, но требуемая страница не найдена.
Вернуться на сайт
Error 404
вот тут надо смотреть :
http://www.masteram.com.ua/ru/Measuring-Equipment/MASTECH-Multimeters/
а где в Харькове покупал измерительный прибор ?
Masteram
Извините, но требуемая страница не найдена.
Вернуться на сайт
Error 404
вот тут надо смотреть :
http://www.masteram.com.ua/ru/Measuring-Equipment/MASTECH-Multimeters/
а где в Харькове покупал измерительный прибор ?А нах он нужен?
Sergey_K
17.06.2009, 10:22
Мне прибор нужен. Хороший и простой.
Мне прибор нужен. Хороший и простой.Я вас понял: ШОБ БУЛО...:-D
Sergey_K
17.06.2009, 13:04
Мне прибор нужен. Хороший и простой.Я вас понял: ШОБ БУЛО...:-D
Меряю я много по электрике в доме, на машинах, по работе...
старые не выдержали нагрузок, развалились...
Это не вольтметр, это тахометр , с преобюразователем частота-напряжение. У меня цифровой измерительный автотестер http://www.masteram.com.ua/Multimeters-MASTECH/MASTECH-MS6231-Digital-Engine-Tester.htm Померяем?
temych_p
18.06.2009, 09:16
Померяем. приезжай. На сходке - не уверен, буду ли я.
2Sergey_K: Покупал на радиорынке Аракс, слева скраю, со стороны тракторов есть магазинчик, именно с измерительной техникой и инструментов. Стоил около 50 уе. Можно и через сайт купить.
Померяем. приезжай. На сходке - не уверен, буду ли я.
2Sergey_K: Покупал на радиорынке Аракс, слева скраю, со стороны тракторов есть магазинчик, именно с измерительной техникой и инструментов. Стоил около 50 уе. Можно и через сайт купить. ... забыл :oops:
Николайко
22.06.2009, 14:18
После замены крышки перестал кипеть тосол, после замены термостата температура вообще выше 80 не подымается - отака фигня
Sergey_K
22.06.2009, 14:30
После замены крышки перестал кипеть тосол, после замены термостата температура вообще выше 80 не подымается - отака фигня
ВСЕ ПРАВИЛЬНО : теперь нормально открывается термостат, и тосол бегает через радиатор по большому кругу, а избыточное давление уходит через клапан крышки бачка.
А у меня клема массы на акуме свободно крутилась, затянул намертво, и теперь температуру датчик правильно показывает ...
как снимаются стекла боковые? перед и зад?
+ еще как лучше поставить прикуриватель(место установки)?
возможноли прилепить в тонель? тоже хочу поставить...
прикуриватель стоит у меня с права от руля на уровне печки
Sergey_K
24.06.2009, 08:25
Прикуриваитель - ЗЛО ! Если его нет - То и ставить Не НАДО !
Если он есть - ВЫДРАТЬ БЕЗ Сожаления !
у меня у родственника на девятке поплавилась вся проводка и аккум.гавкнулся Из-за Прикуривателя. Знаю не один случай сгоревшей полностью проводки из-за прикуривателя.
а как на счет просто гнезда без самаго ПРИкуревателя?и к снимются сткла?
у меня у родственника на девятке поплавилась вся проводка и аккум.гавкнулся Из-за Прикуривателя. Знаю не один случай сгоревшей полностью проводки из-за прикуривателя.Sergey_K, если всё установлено правильно и не кривыми руками, то нифига это не зло. И вообще почаще нужно заглядывать в потроха автомобиля. Я так понял, вы не очень любите это делать, видел я вашу авту у Восточника на подъёмнике... Знаете, впечатление не очень, особенно от состояния правой внутренней гранаты...
HarleyDavidson
25.06.2009, 07:37
у меня у родственника на девятке поплавилась вся проводка и аккум.гавкнулся Из-за Прикуривателя. Знаю не один случай сгоревшей полностью проводки из-за прикуривателя.
хы, а на моем старом заднем стекле хтото из предыдущих хозяев наждачной потер нити обогрева. я долго думал, зачем,пока как-то раз забыл выключить обогрев стекла на целый день.
ну мне в жизни не пришло бы,конечно, нити стирать,но.. Сереж, то не ты был, часом? :-D
temych_p
26.06.2009, 13:08
поставить реле обогрева заднего стекла от иномарки - опель, деу нексия. Там релде с таймером, 15 минут и отключится...
хы, а на моем старом заднем стекле хтото из предыдущих хозяев наждачной потер нити обогрева. я долго думал, зачем,пока как-то раз забыл выключить обогрев стекла на целый день.
ну мне в жизни не пришло бы,конечно, нити стирать,но.. Сереж, то не ты был, часом? :-D
Rostracer
26.06.2009, 17:53
ну мне в жизни не пришло бы,конечно, нити стирать,но.. Сереж, то не ты был, часом? :-DЧто за бред???
Обогрев стёкол и зеркал должен включаться только через замок зажигания!!!
Rostracer
26.06.2009, 17:55
возможноли прилепить в тонель? тоже хочу поставить...в тоннель может поместиться только иномарочный, короткий ИМХО
Стёкла передние нуна снять с направляющей стеклоподъёмника, перевернуть на 90 град и пытаться вытащить с помощью какой-то мамы!
Задние думаю, что проще! ;-)
начал разбирать матор но никак не могу понять как лучьше в верх или в низ вытаскивать кто снимал подскажите плиз славута 1,2
как позволяет гараж...по мне, так лучше вверх...
гаража у меня нет машинка у друга во дворе стоит часный дом
Ну если во дворе стоит.То какой может быть вопрос?Ямы нет,все равно придется поднимать в верх,если не мотор то машину.
сегодня машину на козлов поставил
на козлов
на козлов==это нарушение прав животных :-D :-D
а вот на козлы==это самое оно :-D :-D
можешь смастерить туник над машинй и снять двиг вверх ;-)
на верх можно з,,,,я там вакуумник стоит на низ нужно разводить крабы
на верх можно з,,,,я там вакуумник стоит на низ нужно разводить крабы
так вытягивай частями. :-D
Stan, я серьезно. снять всё навесное, голову, а блок можно и вдвоем потом. ;-) :-D
Восточник
28.06.2009, 22:54
С вакуумом если его не снимать то мотор вытащите только вниз
голова давно снята и уже сделана матор сегодня сняли разобрали завтра сделаем и поедем ставить
Так быстро?За день мотор?Шо ,гильзы не точишь,клапана не притираешь,вкладыши кольца ит.д. и т.п.А помыть и покрасить?
Rostracer
30.06.2009, 09:16
Stan, я серьезно. снять всё навесное, голову, а блок можно и вдвоем потом. ;-) :-D+1
Если КПП уже снял, то снимаешь ГБЦ и потом вдвоём вверх вытягиваешь блок, он не тяжёлый! ;-)
HarleyDavidson
30.06.2009, 12:29
Что за бред???
Обогрев стёкол и зеркал должен включаться только через замок зажигания!!!
Рост, ну теперь-то оно именно так, но ранее это лечили на моей таврюке именно наждачкой :-D
Темыч, еле нашел, что ты сказал:) но идея.
HarleyDavidson
30.06.2009, 12:35
поднять передок на метр и потихоньку опускать на домкратах или талями. имхо через низ проще. я коробку так снимал, так,же, думаю, и весь мотор выйдет.
На зазике снимали, подкладывали камеру в покрышке, откручивали траверсу, подымали машину кмеру спускали, батя сам ставил, снимали вместе, за 15 мин даж фотко есть )))
мотор давно сделали и кольца поменяли и каленвал проточили и голову сделали поменяли всё на новое только гильзы не точили там еще есь ханинговка так что там всё ок тут другая проблема стали заводить всё работает суппер только передачу включаеш какойто стук в каробке потом коробку разорвало вчера заворили сегодня перебрали помыли поставили завели всё ок только сссссука не едит может диск порвало завтра будем опять снимать и всё по новой сссука 3раз
Rostracer
08.07.2009, 22:25
мотор давно сделали и кольца поменяли и каленвал проточили и голову сделали поменяли всё на новое только гильзы не точили там еще есь ханинговка так что там всё ок тут другая проблема стали заводить всё работает суппер только передачу включаеш какойто стук в каробке потом коробку разорвало вчера заворили сегодня перебрали помыли поставили завели всё ок только сссссука не едит может диск порвало завтра будем опять снимать и всё по новой сссука 3раз :( да, это уже на блок-бастер похоже! :(
мотор давно сделали и кольца поменяли и каленвал проточили и голову сделали поменяли всё на новое только гильзы не точили там еще есь ханинговка так что там всё ок тут другая проблема стали заводить всё работает суппер только передачу включаеш какойто стук в каробке потом коробку разорвало вчера заворили сегодня перебрали помыли поставили завели всё ок только сссссука не едит может диск порвало завтра будем опять снимать и всё по новой сссука 3разППЦ!!! :shock: :shock: :shock:
Восточник
10.07.2009, 22:44
А де тут смайлик с попкорном :-D
ХЭЛП!!! ДОСТАЛИ ТОРМОЗА!!! биение! поставил новые бъют! поставил егоркины слегка быушные. тоже били но меньше. бумал типа притрутса... прошли уже больше 2х тыков -бъют всё равно! сёни разбирали там (по другой причини) собрали по меткам. бъют ещё сильнее!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!??? уже достали!!!!
ХЭЛП!!! ДОСТАЛИ ТОРМОЗА!!! биение! поставил новые бъют! поставил егоркины слегка быушные. тоже били но меньше. бумал типа притрутса... прошли уже больше 2х тыков -бъют всё равно! сёни разбирали там (по другой причини) собрали по меткам. бъют ещё сильнее!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!??? уже достали!!!!ИМХО- Забить.
Так проверь на биение,если есть индикатором,нет то просто как велосипедное колесо на восьмерку.
Так проверь на биение,если есть индикатором,нет то просто как велосипедное колесо на восьмерку. и нифига там не увидишь... Там вся проблема в конструкции
Так проверь на биение,если есть индикатором,нет то просто как велосипедное колесо на восьмерку. и нифига там не увидишь... Там вся проблема в конструкцииконструкция вздроч... но они же работали раньше!!! не били!
ЯШКА
хочешь совет, который реально поможет? Стоит 3500 тысячи без резины и дисков... ;-)
да...еще одно...у меня, когда брал машину, несмотря на неслабый пробг (тогда 165ккм) биения небыло ВООБЩЕ! Как на хорошей иномарке..надавил (очень сильно без вакуума :-D ) - и планое торможение обеспечено...после первой замены колодок--как порчу кто-то навел и до сих пор.... :cry:
ЯШКА
хочешь совет, который реально поможет? Стоит 3500 тысячи без резины и дисков... ;-)А вот это самый большой тупаг. Не дай боже попасть в дтп... все шишки однозначно будут в твоей жоппе, из-за изменения конструкции..
Rostracer
12.07.2009, 21:58
ЯШКА
хочешь совет, который реально поможет? Стоит 3500 тысячи без резины и дисков... ;-)А вот это самый большой тупаг. Не дай боже попасть в дтп... все шишки однозначно будут в твоей жоппе, из-за изменения конструкции..+1
Rostracer
12.07.2009, 22:03
ХЭЛП!!! ДОСТАЛИ ТОРМОЗА!!! биение! поставил новые бъют! поставил егоркины слегка быушные. тоже били но меньше. бумал типа притрутса... прошли уже больше 2х тыков -бъют всё равно! сёни разбирали там (по другой причини) собрали по меткам. бъют ещё сильнее!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!??? уже достали!!!!Эта конструкция ещё не любит и перегрева.
ИМХО. Ты как поставил, сразу начал ездить как обычно, а нуна было "прикатать" тормоза! ;-)
ЯШКА
хочешь совет, который реально поможет? Стоит 3500 тысячи без резины и дисков... ;-)А вот это самый большой тупаг. Не дай боже попасть в дтп... все шишки однозначно будут в твоей жоппе, из-за изменения конструкции..вот поэтому я до сих пор и не поставил тормоза от таза!
ХЭЛП!!! ДОСТАЛИ ТОРМОЗА!!! биение! поставил новые бъют! поставил егоркины слегка быушные. тоже били но меньше. бумал типа притрутса... прошли уже больше 2х тыков -бъют всё равно! сёни разбирали там (по другой причини) собрали по меткам. бъют ещё сильнее!!! ЧЁ ДЕЛАТЬ!!!??? уже достали!!!!Эта конструкция ещё не любит и перегрева.
ИМХО. Ты как поставил, сразу начал ездить как обычно, а нуна было "прикатать" тормоза! ;-)та прикатывал их!!! скока мона!!!
Не могу понять,что трудно проверить?Или позиция как в мультике о псе ,когда волк украл ребенка.
Рано руки поднимать.Ну простая же деталь,простое вращение.Либо диск разной толщины,либо люфт (биение)осевое.Все,другого быть не может,если колодки уже притерлись.
Не могу понять,что трудно проверить?Или позиция как в мультике о псе ,когда волк украл ребенка.
Рано руки поднимать.Ну простая же деталь,простое вращение.Либо диск разной толщины,либо люфт (биение)осевое.Все,другого быть не может,если колодки уже притерлись.не я то померяю. тока поидее уже должно было притеретса по идее...
Если биение то не притрется,биение тем более может быть в ступице.
Рано руки поднимать.Ну простая же деталь,простое вращение.Либо диск разной толщины,либо люфт (биение)осевое.Все,другого быть не может,если колодки уже притерлись.Стоп! А направляющие суппорта, а убитые(полуубитые) стойки, а раз"@аный подшипник, а шаровая, а опорный подшипник..... И так можно весь передок перелопатить. И из-за каждой шелезки может быть гул и биения при торможении. А самое главное проблемное место в таврических тормозах это способ крепления тормозного диска....
А самый простой способ излечения этой болячки находится совсем не там где все ищут. Достаточно всего лишь распределить нагрузку на осях при торможении и всё! Короче: лезем под авту и регулируем ручник, вот. От правильно отрегулированного ручника зависит правильная работа тормоза на задней оси, а отсюда и распределение нагрузки.
направляющие супортов слегка разбиты. фсё остальное в норме!
а вторую часть текста не понял... подробнее!
а вторую часть текста не понял... подробнее!А шо там понимать? У тебя просто задние тормоза почти не фурычат и всё.
Возьми иномарку без АВS, заглуши задние тормоза, разгонись хорошо и попробуй хорошенько тормознуть.....
а вторую часть текста не понял... подробнее!А шо там понимать? У тебя просто задние тормоза почти не фурычат и всё.
Возьми иномарку без АВS, заглуши задние тормоза, разгонись хорошо и попробуй хорошенько тормознуть.....не знаю... ручник держит на любом подъёме! настроен нормально! колодки тоже не самые старые!я склоняюсь к биению ступицы. (сёни поменяли один подшипник и начало сильнее бить!)
Это называется подтяни ручник,до 3-4 щелчков.Но вот что проблемы ходовой нельзя отличить от проблем с тормозным барабаном,не думаю.
Возьми иномарку без АВS, заглуши задние тормоза, разгонись хорошо и попробуй хорошенько тормознуть.....не знаю... ручник держит на любом подъёме! настроен нормально! колодки тоже не самые старые!я склоняюсь к биению ступицы. (сёни поменяли один подшипник и начало сильнее бить!)У меня после того, как я отрегулировал ручник на 3-4 щелчка гул пропал сразу. Я даже для проверки отпускал его нах... гул опять появляется. Вот.
А кто заглядывал в барабаны заднего тормоза?У меня они как ножовочное полотно.Все в канавках с острыми краями,и глубиной наверно около 1мм,может и до 2-х.Колодки соответственно такие же.Мож время придет менять,так барабан новые колодки сразу превратит в горы и впадины.Это че,их снимать и к токарю,или наждачкой чуть края притупить?
Возьми иномарку без АВS, заглуши задние тормоза, разгонись хорошо и попробуй хорошенько тормознуть.....не знаю... ручник держит на любом подъёме! настроен нормально! колодки тоже не самые старые!я склоняюсь к биению ступицы. (сёни поменяли один подшипник и начало сильнее бить!)У меня после того, как я отрегулировал ручник на 3-4 щелчка гул пропал сразу. Я даже для проверки отпускал его нах... гул опять появляется. Вот.я регулирую на поъёмнике. подтягиваю до легкого (очень легкого!) касания колодок.
ЯШКА
хочешь совет, который реально поможет? Стоит 3500 тысячи без резины и дисков... ;-)А вот это самый большой тупаг. Не дай боже попасть в дтп... все шишки однозначно будут в твоей жоппе, из-за изменения конструкции..
Конструкций переделок под ВАЗ тормоза и диски много, включая заводскую ЗАЗ. Я думаю не стоит говорить о ВАЗ ходовой столь категорично. При железных дисках под колпаками вообще не понятно, что за ходовая. Наши гайцы вряд ли понимают, а вот в Запорожье знают о ВАЗ ходовой на Таврию.
Sergey_K
13.07.2009, 08:07
А кто заглядывал в барабаны заднего тормоза?У меня они как ножовочное полотно.Все в канавках с острыми краями,и глубиной наверно около 1мм,может и до 2-х.Колодки соответственно такие же.Мож время придет менять,так барабан новые колодки сразу превратит в горы и впадины.Это че,их снимать и к токарю,или наждачкой чуть края притупить?
О проточке задних барабанов:
Если протачивать - до Оба на одну величину. у меня только правый протачивался после таких гор и впадиин-весьма сложно симетрично отрегулировать ручник теперь.
НО ! Если глубина впадины около 2 мм - НЕ Надо уже протачивать. Это под замену или ездить с такими.
проточка - до 0.3-0.5 мм можно увеличить внутренний диаметр барабана, но не 2 мм.
Задний тормозной барабан новые колодки километров за 200-400 адаптирует к своим горам и впадинам - смотря сколько тормозить.
Главное - надеть такой барабан на новые колодки через буртик по краю барабана.
Sergey_K
13.07.2009, 08:14
ЯШКА
Конструкций переделок под ВАЗ тормоза и диски много, включая заводскую ЗАЗ. Я думаю не стоит говорить о ВАЗ ходовой столь категорично. При железных дисках под колпаками вообще не понятно, что за ходовая. Наши гайцы вряд ли понимают, а вот в Запорожье знают о ВАЗ ходовой на Таврию.
Согласен. 50 на 50 % ;) Как в жизни.
Мож повезет и сделают нормальную переделку.
А мож и не повезет.
И гайцы наполовину понимают - около 50 % не понимает, а остальные понимают, что такое внесение изменений в конструкцию тормозных механизмов.
Можно послушать отзывы харьковского владельца Вишневой Тавры на ВАЗовской ходовой - в чем ее преимущества.
Rostracer
13.07.2009, 09:32
Если биение то не притрется,биение тем более может быть в ступице.Вот я год назад ставил Пеленгу и новыми колодками, проехал 100 км и началось биение. Проехал 500 км, снял, посмотрел, что натиры больше в местах болтов. Т. к. $ потратил уже не мало, решил кататься дальше. Через 1500-2000 км постепенно всё ушло! ;-)
Вот и попробуй объяснить, притёрлись они иль нед!
Вчера в 23.30 встречал tutorа с поезда, ехал назад-пьяных тел с кушерей на дорогу выпадало чут-ли не через каждые 200метров. Свет на столбах уже потушили. Ехал практически постоянно с дальним. Дык ни одна встречная не попросилась переключится... :shock: В кромешной тьме на широкой дороге заметил, что на дальнем у меня хорошая тень в сторону встречников. Вперед и вправо светит зачетно. Вот думаю это баг или фича. С одной стороны хорошо, меньше дискомфорта встречным, а с другой фиг "отомстишь" за кривой ксенон.. от че делать?
ЗЫ оптика Чешская, лампочки GT150, борт 14 вольт.
а с другой фиг "отомстишь" за кривой ксенон.. от че делать?Втулить в окна бампера китайские противотуманки, как у меня... Кривые ксенонщики будут просто в акуйе.!
че делать?
ехать на регулировку :-D
Вчера в 23.30 встречал tutorа с поезда, ехал назад-пьяных тел с кушерей на дорогу выпадало чут-ли не через каждые 200метров. Свет на столбах уже потушили. Ехал практически постоянно с дальним. Дык ни одна встречная не попросилась переключится... :shock: В кромешной тьме на широкой дороге заметил, что на дальнем у меня хорошая тень в сторону встречников. Вперед и вправо светит зачетно. Вот думаю это баг или фича. С одной стороны хорошо, меньше дискомфорта встречным, а с другой фиг "отомстишь" за кривой ксенон.. от че делать?
ЗЫ оптика Чешская, лампочки GT150, борт 14 вольт.фары чуток левей регулерни. 2мин делов.
ЗЫ оптика Чешская, лампочки GT150, борт 14 вольт.фары чуток левей регулерни. 2мин делов.
+1
=-]Вчера в 23.30 встречал tutorа с поезда, ехал назад-пьяных тел с кушерей на дорогу выпадало чут-ли не через каждые 200метров. Свет на столбах уже потушили. Ехал практически постоянно с дальним. Дык ни одна встречная не попросилась переключится... :shock: В кромешной тьме на широкой дороге заметил, что на дальнем у меня хорошая тень в сторону встречников. Вперед и вправо светит зачетно. Вот думаю это баг или фича. С одной стороны хорошо, меньше дискомфорта встречным, а с другой фиг "отомстишь" за кривой ксенон.. от че делать?
+1
ох дождетесь жмени гаек со встречки. :-D ;-)
лучше видеть хороше обочину...
HarleyDavidson
14.07.2009, 07:28
+1
Rostracer
14.07.2009, 09:10
+1Лучше видеть ВСЬО!!!!!!
HarleyDavidson
14.07.2009, 14:09
+1Лучше видеть ВСЬО!!!!!!
:idea: :shock: :idea:
как-то так?
Нада на пионэре затестить ослепляемость/освещенность дальним.
Rostracer
14.07.2009, 15:24
Нада на пионэре затестить ослепляемость/освещенность дальним.Легко, но собираемся мы уж очень раненько!
HarleyDavidson
14.07.2009, 15:45
Нада на пионэре затестить ослепляемость/освещенность дальним.Легко, но собираемся мы уж очень раненько!
уже день сокращается, скоро в 8 темнеть будет
Rostracer
14.07.2009, 15:49
уже день сокращается, скоро в 8 темнеть будетЕщё не скоро!
Это ж вы на 5 минут зоезжаете...
А я если приезжаю, то до 23 тусуюсь... :)
Rostracer
14.07.2009, 16:13
А я если приезжаю, то до 23 тусуюсь... :)Ладно, уговорил, потусуемся до ночи! ;-) :-D
HarleyDavidson
14.07.2009, 17:30
А я если приезжаю, то до 23 тусуюсь... :)
ну еще бы, кто ж тебя раньше отпустит с таким чайником-то
а я себе сделал приборку у знакомого все цифры светятся чисто белым а стрелочки красным все в шоке
и матор сделал наконецтоки только начинаеться то одно то другое сегодня колесо на дороге лопнуло на 50 и50лет сссрнадо теперь святой водой посвятить
А мож и не повезет.
И гайцы наполовину понимают - около 50 % не понимает, а остальные понимают, что такое внесение изменений в конструкцию тормозных механизмов.
Можно послушать отзывы харьковского владельца Вишневой Тавры на ВАЗовской ходовой - в чем ее преимущества.
Так у меня ВАЗ ходовая на ЗАЗ кулаках и стоит, отзывы я и сам могу давать :D.
Вот собираюсь сертификат как у Sashok&S получить.
.Walkman.
15.07.2009, 00:46
А мож и не повезет.
Так у меня ВАЗ ходовая на ЗАЗ кулаках и стоит, отзывы я и сам могу давать :D.
Вот собираюсь сертификат как у Sashok&S получить.
Просто надоело кому то что то доказывать, те кто действительно захочет почувствовать разницу, просто попросит проехаться, а разводят флуд на форуме по этому поводу этого уже не один год... Обсуждать можно бесконечно, кто что требует от машины. Кого то и сток тормоза без вакуума устраивают...
Начнем с того что машина, не для гонок. если заводом предусмотренно то так нада. Тем более сами инжинЬОры заз говорят что при переделки смещается чет-то там и нагрузка на подшипник меняется, соответственно его ресурс уменьшается. Если переднее колесо не ушло назад, то можно поставить 165 резину и забыть о гемороее с подшипниками, соответственно будет мягче накат лучше и тп... + чичас делают литые диски на таврию для тех кто 8ю ходовку ставил ради литых дисков... и все дила )
Rostracer
15.07.2009, 13:48
Начнем с того что машина, не для гонок. если заводом предусмотренно то так нада. Тем более сами инжинЬОры заз говорят что при переделки смещается чет-то там и нагрузка на подшипник меняется, соответственно его ресурс уменьшается. Если переднее колесо не ушло назад, то можно поставить 165 резину и забыть о гемороее с подшипниками, соответственно будет мягче накат лучше и тп... + чичас делают литые диски на таврию для тех кто 8ю ходовку ставил ради литых дисков... и все дила )Ходовку, в основном меняют из-за тормозов!
Sergey_K
15.07.2009, 14:52
Начнем с того что машина, не для гонок. если заводом предусмотренно то так нада. Тем более сами инжинЬОры заз говорят что при переделки смещается чет-то там и нагрузка на подшипник меняется, соответственно его ресурс уменьшается. Если переднее колесо не ушло назад, то можно поставить 165 резину и забыть о гемороее с подшипниками, соответственно будет мягче накат лучше и тп... + чичас делают литые диски на таврию для тех кто 8ю ходовку ставил ради литых дисков... и все дила )Ходовку, в основном меняют из-за тормозов!
Так на ВАЗовой ходовке тормоза дисковые спереди, как и на ЗАЗовской ...
Подшипник ступичный одинаковый - и на той, и на той ходовке...
КРОМЕ колесных дисков и их размеров - Что ж тут другое ???
Rostracer
15.07.2009, 15:48
Так на ВАЗовой ходовке тормоза дисковые спереди, как и на ЗАЗовской ...
Подшипник ступичный одинаковый - и на той, и на той ходовке...
КРОМЕ колесных дисков и их размеров - Что ж тут другое ???Сама конструкция тормозного суппорта, цилинтра и тормозного диска!
соответственно будет мягче накат лучше и тп...
накат как раз будет хуже :wink:
Восточник
15.07.2009, 22:20
накат как раз будет хуже :wink:У меня стояла 165 екогама-накат меньше не становился-а вот мягче машина идет на порядок и диски не бьются.Расход по бензу гдето на пол литра больше и чуть подвирает спидометр
накат как раз будет хуже :wink:У меня стояла 165 екогама-накат меньше не становился-а вот мягче машина идет на порядок и диски не бьются.Расход по бензу гдето на пол литра больше и чуть подвирает спидометр
ну если расход больше, значит сопротивление качению стало больше, значит и накат уменьшился. у меня зимние 165 - мягко , но спидометр таки вреть
ну если расход больше, значит сопротивление качению стало больше, значит и накат уменьшился. у меня зимние 165 - мягко , но спидометр таки вреть
Ну в принципе если площадь трения больше то и качение меньше, расход больше, лучше сцепление с дорогой. Но она и чуть выше .... те окружность колеса больше значит, дольше будет разгонятся, но будет быстрее и накат должен быть лучше, те плюс это маньше ям а минус это прибавка 0.5 на 100ню
Sergey_K
16.07.2009, 08:49
БЫЛЬ про свечи.
Вчера сначала изменился звук работающего двигателя - стал ниже. Но на динамику практически не повлияло - перескок и растяжение ремня исключил (был такой случай).
около 18 ч. в жару появились звуки детонации на 3-ей скорости, хотя стоит и работает АД-3. Но звуки убирались скачком незначительным снижением оборотов.
Потом уже около 21 ч. Внезапно умееньшился ХХ на 200 об/мин, но остался стабильно пониженным. движок на ХХ затрясло.
при этом работа движка в движении практически не поменялась.
Не стал вечером спешить, не стал продувать систему ХХ в карбе (неделю назад продувал ее и заменил топлиынй фильтр на пионере).
Подумавши, утром решил заменить свечи. Стояли у меня Bosh Iridium - 3-ий комплект свечей за 1.5 или 2 года. на керамике центрального электрода налет окислов (?) сизо-серо-синий. Свечи сухие, копоти нигде нет практически. на одной свече вроде бы следы пробоя разряда по слою этих окислов(?).
Поставил свечи Beru - после этого стабильный ХХ в прежнем диапазоне ( с вкл.габаритами, фарами, вентилятором, стопом, аварийкой, музыкой) - 850 об/мин.
может бензин от АНП, может жара погубили свечи Bosch ...
Sergey_K
Фото свечей в студию!
свечей в
несколько раз в последнее время заливался на АНП но не постомянно а периодами, вроде ничего... не фонтан конечно, но и не ослиная моча!
Rostracer
16.07.2009, 10:40
свечей в
несколько раз в последнее время заливался на АНП но не постомянно а периодами, вроде ничего... не фонтан конечно, но и не ослиная моча!А ослиной мочёй запрвлялся??? и как оно?
Sergey_K
16.07.2009, 10:47
Sergey_K
Фото свечей в студию!
цифрового фотика нет. совсем нет.
тот, что я хотел купить в январе - ушел фотокоррам какой-то харьк. газеты на неск. дней раньше.
Rostracer
16.07.2009, 10:49
Sergey_K
Фото свечей в студию!
тот, что я хотел купить в январе - ушел фотокоррам какой-то харьк. газеты на неск. дней раньше.А не проще ли сфоткать на плёночный, отнести в лабораторию, проявить плёнку, напечатать фотку, принести домой/на работу, отсканировать и выложить на форуме? ;-)
Sergey_K
16.07.2009, 10:50
свечей в
несколько раз в последнее время заливался на АНП но не постомянно а периодами, вроде ничего... не фонтан конечно, но и не ослиная моча!
так ты упоминал то ли про троение, то ли про двоение двигла.думаю. это показатель работы свечей, если высоковольтн. провода и трамблер в норме.
Sergey_K
16.07.2009, 10:58
Sergey_K
Фото свечей в студию!
тот, что я хотел купить в январе - ушел фотокоррам какой-то харьк. газеты на неск. дней раньше.А не проще ли сфоткать на плёночный, отнести в лабораторию, проявить плёнку, напечатать фотку, принести домой/на работу, отсканировать и выложить на форуме? ;-)
а сканера тоже нигде нету. так у меня и пленочный фотик после удара об асфальт не работает. но пока еще есть.
Sergey_K
16.07.2009, 11:04
уже 2 мобильных телефона за последние лет 5 угрохал. в поездках в командировки, разговорах по морозу...
остался последний Сименс А60. Сейчас проверяю его ресурс.
но когда угроблю и этот - так вообще ничего не останется для файлов-изображений (ни фотика живого, ни телефона, ни сканера).
Sergey_K
Учитесь рисовать.
Sergey_K
16.07.2009, 11:23
Sergey_K
Учитесь рисовать.
Черчу в Автокаде. обычно черным по белому.
Sergey_K
троение появилось после заправки на УТН помоему.... залил пульсу, вроде намано..
Rostracer
да заливал, на киевскойтрассе угораздило заехать на какую то АЗС, так потом бензофильтр нах выкинул, там что то плавало говноподобное.... и тяги не було.
Rostracer
17.07.2009, 09:47
Решил скопировать сюда, чтобы осталось для истории!
http://vision.rambler.ru/users/balest/1/5/
зацените, приокольная штука... ;-)
АТАН!!! зырь сюды: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1078055#1078055
temych_p
17.07.2009, 12:19
Пробовал свечи Бриск, Денсо, Бош, сейчвс А17ДМРВ завода "ЗЭ" - никакой разницы в поведении машины не замечено.
Rostracer
17.07.2009, 12:23
Пробовал свечи Бриск, Денсо, Бош, сейчвс А17ДМРВ завода "ЗЭ" - никакой разницы в поведении машины не замечено.Да и не заметишь. Просто Бош, например платина ходит на ГАЗу 100-120 тыков, на бензусе 80! Да и зимой пока проблем не создавали эти свечи!
Sergey_K
17.07.2009, 13:08
Пробовал свечи Бриск, Денсо, Бош, сейчвс А17ДМРВ завода "ЗЭ" - никакой разницы в поведении машины не замечено.
В поведении какой машины ?
с инжектором или карбом ?
вот на карбовой Славке весьма заметна разница в поведении при свечах от разных производителей.
вот на карбовой Славке весьма заметна разница в поведении при свечах от разных производителей.
Нифига. Если все правильно настроено, то самый дешевый "Бриск" очень стабильно и достойно работает!
Проверял на себе!
ПС: Я про карбовую Славуту!
Sergey_K
17.07.2009, 13:47
=-]вот на карбовой Славке весьма заметна разница в поведении при свечах от разных производителей.
Нифига. Если все правильно настроено, то самый дешевый "Бриск" очень стабильно и достойно работает!
Проверял на себе!
ПС: Я про карбовую Славуту!
Не знаю, не знаю... Сейчас Бриск клепают в России - то ли в подвале, то ли в филиале словацкого завода, то ли в коперативе...
из металолома электроды что ли ... Это не Словацкие Brisk, о которых во всех книжках про ТавроСлавуту упоминается...
на А17ДМРВ завода "ЗЭ" выпуска 2004-2006 г.г. отвратно заводилась в мороз.
На Beru, Bosch, Denso с тем же карбом - вопросов к заводу в мороз нет.
стоят себе бриск, второй комплект вкрутил, на тех пробег около 20тыков, отложил в запас...
рассматривал сегодня БОШ в ОБИ на ГерТруде . самые дешовые 86грн и до 150, но я правда маркировки под славуту не помню, поэтому не глянул...
блин непонимаю зачем покупать сомнительного качества свечи(а так половина делает) и потом гордиться что у меня БОШ(это я не про Rostracer :-D , у меня прсто есть пару товарисчей покупающих на Лозге ЭТОТ Бош и радующихся жизни). Купить что то подешевле, учитывая класс машины было бы экономичнее.
Все сугубо мое мнение.
Rostracer
17.07.2009, 17:54
стоят себе бриск, второй комплект вкрутил, на тех пробег около 20тыков, отложил в запас...
рассматривал сегодня БОШ в ОБИ на ГерТруде . самые дешовые 86грн и до 150, но я правда маркировки под славуту не помню, поэтому не глянул...
блин непонимаю зачем покупать сомнительного качества свечи(а так половина делает) и потом гордиться что у меня БОШ(это я не про Rostracer :-D , у меня прсто есть пару товарисчей покупающих на Лозге ЭТОТ Бош и радующихся жизни). Купить что то подешевле, учитывая класс машины было бы экономичнее.
Все сугубо мое мнение.Просто я эти свечи сам юзаю и мой автопарк с годовым пробегом около 900 тыс км
Поэтому и пишу. Если нужны будут, пиши в личку, я куплю!
я куплю
сколько нинче акие стоят? для справки.
АТАН!!! зырь сюды: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1078055#1078055
Будем читать! :-D
АтаН :shock: дожились, дисертации пишем про тавропечки. :shock: :shock: :shock:
АтаН :shock: дожились, дисертации пишем про тавропечки. :shock: :shock: :shock:
ага...
ниасилил.
многа низнакомых букав. :-D
прикалола моща таврогрелки.... около 5 кВт :shock:
Ну, что, понравилось? Смотрите продолжение про: Удосконалення системи опалювання і вентиляції салону автомобілів ЗАЗ та Удосконалення амортизаторів вантажного автомобіля першого класу (на прикладі ЗАЗ 13061) :D .
Ветал я дисертацію на іншу тему майже написав.
Че может быть с системой бензопоказометра?
Еду. Показометр грит -Треть бака. Потом хряц - стрелка на ноль и лампочка загорелась... :shock: Рулем вильнешь, чтобы машина покренилась-стрелка обратно на треть и лампочка тухнет. И может там зависнуть надолго , а может опять в ноль и лампочко светиццо.
Поплавок в горячем бензине не всплывает? :shock:
ParSer, может он продырявилсо и бенза напилсо и утонул?
Еду. Показометр грит -Треть бака. Потом хряц - стрелка на ноль и лампочка загорелась... :shock: Рулем вильнешь, чтобы машина покренилась-стрелка обратно на треть и лампочка тухнет. И может там зависнуть надолго , а может опять в ноль и лампочко светиццо.
Поплавок в горячем бензине не всплывает? :shock:
У мну была другая фича - стрелка начала упорно лезть вверх к полному баку.
Вчера всё разобрал, зачистил контакты, поставил новые винты на показометр уровня (которыми прикручивается к баку), облил антикором и закрыл.
Щас всё нормуль.
Rostracer
20.07.2009, 10:44
я куплю
сколько нинче акие стоят? для справки.Для ТавроФорумчан иль взагалі?
Rostracer
20.07.2009, 10:50
Решил скопировать сюда, чтобы осталось для истории!
http://vision.rambler.ru/users/balest/1/5/
зацените, приокольная штука... ;-)
Ну что сказать? Идея интересная ,но просто как идея и как вариант ,что бы моя машина была круче чем все остальные. С практической точки зрения я достигаю того же результата но просто с зимней шипованой резиной. Еще небыло случая ,что бы моя таврюша,а потом и славутка не смогла выехать со снега или грязи( вру, один раз не смогла,с разгона налетел на плотный сугроб и сел на днище)У нас на переферии ,зимой моя славута работает как бульдозер при обильном выпадении снега,сначала еду я ,а потом все остальные.
На зимней резине по проходимости нашему автомобилю нет равных,ну ,конечно,при наличии опыта вождения.
Поплавок в горячем бензине не всплывает? :shock:У меня тож самое.Я думаю поплавок зависает
Rostracer
20.07.2009, 12:08
Поплавок в горячем бензине не всплывает? :shock:Я думаю поплавок зависает+1, нуна заборник-показометр менять!
разобрал.трещина в поплавке :evil:
разобрал.трещина в поплавке
может он продырявилсо и бенза напилсо и утонул
не вериле? :lol:
разобрал.трещина в поплавке
может он продырявилсо и бенза напилсо и утонул
не вериле? :lol:Верили,но проверили,убедились шо ты прав,теперь попробую заклеить :-D :-D :-D
Заклеил,теперь буду смотреть на скока хватит
нинадолха :?
нинадолха :?Будет тестдрайв
HarleyDavidson
20.07.2009, 12:58
я куплю
мы ж спрашиваем. знач для нас.
+1 к интересующимся то есть
Sergey_K
20.07.2009, 13:20
нинадолха :?
ПРАВДУ Говоришь. Наш бензин разъедает любЫе клеи !
только замена на новый
тада нипанятна, как бензин переодически выливаеццо из поплавка и он всплывает... :roll:
тада нипанятна, как бензин переодически выливаеццо из поплавка и он всплывает... :roll:
испаряетцо наверное. :-D
Rostracer
20.07.2009, 14:42
я куплю
мы ж спрашиваем. знач для нас.
+1 к интересующимся то есть80-85
Sergey_K
20.07.2009, 14:48
испаряетцо наверное. :-D
МЕТАФИЗИКА. однако...
translator
21.07.2009, 16:03
Наглотамшись бензина его начинает тошнить
Rostracer
21.07.2009, 16:16
Наглотамшись бензина его начинает тошнить :applause:
=-]Где помыть форсунки?
у Евг_Славуты :-D
=-]Где помыть форсунки?
А сикока это щас стоит?
=-]=-]Где помыть форсунки?
А сикока это щас стоит?
а хз ... надо Жеке позвонить.
Rostracer
24.07.2009, 08:57
А сикока это щас стоит?Около 300 грн. Но Жека ща в отпуске!
.Walkman.
24.07.2009, 10:11
А сикока это щас стоит?
Последнее что я слышал это 50 грн форсунка со снятием, если без снятия мыть Wynns-ом то дешевле. Но многие СТО перед снятием обязывают сделать у них диагностику - " а вдруг цэ нэ воно" :D
Rostracer
24.07.2009, 10:18
Но многие СТО перед снятием обязывают сделать у них диагностику - " а вдруг цэ нэ воно" :DМногие, но не все! ;-)
.Walkman.
24.07.2009, 10:24
Многие, но не все! ;-)
Ну это надо знать к кому ехать :D . Кстати если интересно могу узнать за промывку без снятия по нормальной цене.
Но многие СТО перед снятием обязывают сделать у них диагностику - " а вдруг цэ нэ воно" :DМногие, но не все! ;-)
Хм...
Rostracer
24.07.2009, 10:43
=-] Но многие СТО перед снятием обязывают сделать у них диагностику - " а вдруг цэ нэ воно" :DМногие, но не все! ;-)
Хм...Я за Женю!!!
Поплавок в горячем бензине не всплывает? :shock:У меня тож самое.Я думаю поплавок зависает
Облазил весь Лоск-поплавков отдельно нет. В сборе рижский датчик уровня 65. Жаба давит. Подсказале вариант - купить зубильный-копейкин за 34 грн и снять от туда, все остальное выкинуть.
ЗЫ в Пятницу лоск никакой.
ЗЫ ЗЫ вскрою-может не поплавок, может шотазаржавело. :roll:
=-] Но многие СТО перед снятием обязывают сделать у них диагностику - " а вдруг цэ нэ воно" :DМногие, но не все! ;-)
Хм...Я за Женю!!!
Наверное на сл. неделе поеду.
А у него по записи?
Rostracer
24.07.2009, 13:15
Облазил весь Лоск-поплавков отдельно нет. В сборе рижский датчик уровня 65. Жаба давит. Подсказале вариант - купить зубильный-копейкин за 34 грн и снять от туда, все остальное выкинуть.
ЗЫ ЗЫ вскрою-может не поплавок, может шотазаржавело. :roll:Там мона попробовать припаять карбюраторный! ;-)
ЗЫ ЗЫ вскрою-может не поплавок, может шотазаржавело. :roll:Я купил 5грн,а воопче подходит от 2108
Я купил 5грн,а воопче подходит от 2108
Хде? И я хо!
Хде? И я хо!У Ирины
Хде? И я хо!У Ирины
Стдранно, меня она отправила искать дальше, не забыв предложить дивайс в сборе за 65грн.
Rostracer
24.07.2009, 17:35
Хде? И я хо!У Ирины
Стдранно, меня она отправила искать дальше, не забыв предложить дивайс в сборе за 65грн. :-D ты произвёл впечатление денежного клиента! :-D
Мляц! это похоже на эпидемию поплавкового гриппа... Сегодня тоже заметил трабл: после заправки лампочка не тухнет, а горит постоянно вполнакала. пришлось снимать датчик и чистить.
Та что ж у вас такое? Раньше такого небыло!!!
Да уж, эпидения налиццо:
-Брюс
-ПарСер
-МороЗ
-Уззвер
Никого не забыл?
Да уж, эпидения налиццо:
-Брюс
-ПарСер
-МороЗ
-Уззвер
Никого не забыл?
...у вас еще работаид датчег бензуса?? Тогда они идут к Вам :-D
Да уж, эпидения налиццо:
-Брюс
-ПарСер
-МороЗ
-Уззвер
Никого не забыл?
...у вас еще работаид датчег бензуса?? Тогда они идут к Вам :-D
Смотри..накаркаеш! :-D
ЗАПАДЛО! купиг генератор сэнсовский ,а он по крепёжке не подходит! :( хде можно купить планку шо ремень на тягивает кроме лоска? жевательно на клочках!
ЯШКА
А нафига покупал сексовский?
Чем родной неугодил?
не справляетса с поставленной на него задачей! в с вязи с существенно возросшим потреблением напруги по сравнению с первоначальной комплектатцией!
у маво 45А а у сэкса 65А! вчера мерял плотность 1.16! :( как то маловато! первый холод и я никуда не поеду! как прошлой зимой и пазапрошлой!
не справляетса с поставленной на него задачей! в с вязи с существенно возросшим потреблением напруги по сравнению с первоначальной комплектатцией!
я тебе давно говорил - поставь правильное реле на генератор и появится нормальная зарядка
я тебе давно говорил - поставь правильное реле на генератор и появится нормальная зарядка
+1!
У меня родной гена всю музню вытягивал!
Rostracer
27.07.2009, 09:17
Мляц! это похоже на эпидемию поплавкового гриппа... Сегодня тоже заметил трабл: после заправки лампочка не тухнет, а горит постоянно вполнакала. пришлось снимать датчик и чистить. :-D Так это ж у тя началось после дождя???
Мляц! это похоже на эпидемию поплавкового гриппа... Сегодня тоже заметил трабл: после заправки лампочка не тухнет, а горит постоянно вполнакала. пришлось снимать датчик и чистить. :-D Так это ж у тя началось после дождя???
Окислилось наверное...
Rostracer
28.07.2009, 14:19
=-]Мляц! это похоже на эпидемию поплавкового гриппа... Сегодня тоже заметил трабл: после заправки лампочка не тухнет, а горит постоянно вполнакала. пришлось снимать датчик и чистить. :-D Так это ж у тя началось после дождя???
Окислилось наверное...Просто заметил, как поездишь по лужам, то начинает подсвечиваться лампочка!
=-]Мляц! это похоже на эпидемию поплавкового гриппа... Сегодня тоже заметил трабл: после заправки лампочка не тухнет, а горит постоянно вполнакала. пришлось снимать датчик и чистить. :-D Так это ж у тя началось после дождя???
Окислилось наверное...Просто заметил, как поездишь по лужам, то начинает подсвечиваться лампочка!
Полюбому окислилось...
Rostracer
28.07.2009, 14:29
=-]=-]Мляц! это похоже на эпидемию поплавкового гриппа... Сегодня тоже заметил трабл: после заправки лампочка не тухнет, а горит постоянно вполнакала. пришлось снимать датчик и чистить. :-D Так это ж у тя началось после дождя???
Полюбому окислилось...Нед, просто там кило грязи лежит, там же для этого специально и углубление сделано!!! Грязь намокает и идёт утечка эл-ва! :-D
Полюбому окислилось...Нед, просто там кило грязи лежит, там же для этого специально и углубление сделано!!! Грязь намокает и идёт утечка эл-ва! :-D[/quote]
а если у меня тосол в полнакала горит, там тоже грязь окислилась? :-D
Тосол негорюч!
Не может он гореть даже в полнакала.
Тосол негорюч!
Не может он гореть даже в полнакала.
а ручник может? у меня и ручник горит
RSQ
Мой Вам совет.
Купите хороший огнетушитель.
Rostracer
28.07.2009, 17:26
RSQ
Мой Вам совет.
Купите хороший огнетушитель. :-D
RSQ
Мой Вам совет.
кстати дельный сове огнетушитель таки надо купить
RSQ
Мой Вам совет.
кстати дельный сове огнетушитель таки надо купить
ты пружинко починил? :-D
А на Руднева есть маленькие огнетушители?
Rostracer
28.07.2009, 22:23
я тебе давно говорил - поставь правильное реле на генератор и появится нормальная зарядка+1, да и мона было поставить от 08, подходит 1:1 и 55 А, я такой в Питере поставил! ;-)
Rostracer
28.07.2009, 22:24
=-]А на Руднева есть маленькие огнетушители?нед
Где взять маленький углекислотник?
я купил в метро 16ноября 2008года, вроде углекислотны... размер как 2-х литровый бутыль, только РОСТом ниже))) нормалный вроде, правда не проверял еще(тху-тху-тху)
Rostracer
28.07.2009, 22:52
=-]Где взять маленький углекислотник?на сколько маленький?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot