Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!
на омывайке чем можно поднять струйку? иголкой пошевелить/проковырять?
писяет больно низко :-D
Иголкой, только:
а) бери тоненькую по диаметру
б) вставляй поглубже
Я ковырял толстой булавкой и по краю - расковырял форсунки до того, что теперь менять надо.
Ну и правильно тут написали - аккуратно, не сломай иголку :) Я бы еще посоветовал сбрызнуть ВД-40, что бы легче ходили - у меня со скрипом двигались. Правда не буду советовать, потому что не знаю, как они потом себя поведут - может будут от напора крутиться в гнездах :)
Закончилось все тем, что поставил муж старую печку, только перевернул моторчик вентилятора поменял «+» и «-», чтоб тише работал, .
Что за прикол с переворотом моторчика??
temych_p
08.11.2009, 13:18
Закончилось все тем, что поставил муж старую печку, только перевернул моторчик вентилятора поменял «+» и «-», чтоб тише работал, .
Печка теперь улицу греет :)
temych_p
08.11.2009, 13:19
[может будут от напора крутиться в гнездах :)
Ага, как газоны поливают, будет по всему стеклу брызгать :)
Vale_RUA
09.11.2009, 15:07
Vale_RU
100% Фильтрик.
После моей неудавшейся попытки прочистить его атвьорткой, вот уже 3-й год юзаю омывайку без него.
Симптомы были те же.
Да, это был он! За что и был удалён.
Mihalych
09.11.2009, 21:58
Да,у меня такое же было.Грохот стоял в салоне невыносимый,при нагреве сначала пропадал,а после лета включил и понял,что нужно таки снимать топитель.Снял,в рабочую сторону крутишь, гремит,в обратную,не гримит,тоже была мысль поменять полярность и перевернуть,но не соблазнился. Разобрал, промыл втулки и ось,смазал роялом с маслом. Теперь слышно только шум нагнетаемого воздуха...
Vale_RUA
13.11.2009, 10:48
Сцыкун, сцуцо, сцыт в одну струю. Cнимать и продувать? Или можно не снимая порешать?
Sergey_K
13.11.2009, 10:52
Сцыкун, сцуцо, сцыт в одну струю. Cнимать и продувать? Или можно не снимая порешать?
тут два варианта - если не замерзло конечно.
1. порешать иголочкой тоненькой - но не сломать ее внутри.
2. снимать, продувать Компрессором, потом вероятно выкинуть (крепеж Черно-Пластиковый усиками почти всегда ламается при снятии или повторной установке). Поставить новую в таком случае.
исключительный вариант - сменить авту на ту, где нормально всё поливается на лобовое стекло.
Vale_RUA
13.11.2009, 11:21
тут два варианта - если не замерзло конечно.
1. порешать иголочкой тоненькой - но не сломать ее внутри.
2. снимать, продувать Компрессором, потом вероятно выкинуть (крепеж Черно-Пластиковый усиками почти всегда ламается при снятии или повторной установке). Поставить новую в таком случае.
исключительный вариант - сменить авту на ту, где нормально всё поливается на лобовое стекло.
Новую авту пока не осилю, так что сегодня будем ковырять иглой. Видно, что засорилось не очень глубоко, так что может и удастся выковырять мусор. А если менять, то на родную писялку или десяточную? Или это реторический вопрос?
HarleyDavidson
13.11.2009, 11:34
ковыряй при включенном омывателе, если повезет - расковыряется и вымоет.заодно и проконтролируешь процесс.нет - сними трубочку и дунь со стороны форсунок. срань может вылететь
а менять на какую хош. у меня вообще пацанская стоит, с лампочкой. аж стыдно ездить.
Vale_RUA
13.11.2009, 11:40
ковыряй при включенном омывателе, если повезет - расковыряется и вымоет.заодно и проконтролируешь процесс.нет - сними трубочку и дунь со стороны форсунок. срань может вылететь
а менять на какую хош. у меня вообще пацанская стоит, с лампочкой. аж стыдно ездить.
Хорошая идея, спасибо. Подниму ка я тебе за это тему на Х.Ф. :-D
HarleyDavidson
13.11.2009, 12:23
ыы, я думал, то ты просто так:)
Vale_RUA
13.11.2009, 12:37
ыы, я думал, то ты просто так:)
Нет, исключительно в знак благодарности :wink: :-D
Да,у меня такое же было.Грохот стоял в салоне невыносимый,при нагреве сначала пропадал,а после лета включил и понял,что нужно таки снимать топитель.Снял,в рабочую сторону крутишь, гремит,в обратную,не гримит,тоже была мысль поменять полярность и перевернуть,но не соблазнился. Разобрал, промыл втулки и ось,смазал роялом с маслом. Теперь слышно только шум нагнетаемого воздуха...
Я могу ошибаться на счет моторчика печки(не разбирал), но в некоторых коллекторных электромоторах такой финт (смена направления врашения) приводит к увеличенному износу щеток, искрению и порче коллектора на якоре. Графитики щеток в своих обоймах немного болтаются и притираются к коллектору якоря своею плоскостью немного с сдвигом в сторону вращения. Если меняешь напр.вращения, они прилегают к контактам коллектора не притертой плоскостью а уголком. И ничинается искрение, износ. А дальше - вы знаете.. :D
Rostracer
17.11.2009, 13:43
Сцыкун, сцуцо, сцыт в одну струю. Cнимать и продувать? Или можно не снимая порешать?Один из машины жмёт на рычаг, чтобы водичка пыталась пройти сквозь жиклёр, а второй в это время усердно тыкает тоненькой проволочкой прям в жиклёр! ;-)
замуили плавающие ХХ, как правильно подкрутить и в какую сторону карб? :evil:
Sergey_K
19.11.2009, 14:21
замуили плавающие ХХ, как правильно подкрутить и в какую сторону карб? :evil:
Как показывает статистика, При нормальной темп. прогретого Двигателя ( стрелка на Работающемпоказометре температуры ОЖ - посередине)
И ВСЕХ Нормальных рабочих Свечах (лучше новых. без окислов)
И Всех Рабочих высоковольтных проводах
При Нормально настроенном карбе С ВЫКУШЕННЫМ Носиком электромагнитого клапана ХХ
и Правильном бензине
обороты ХХ могут плавать в пределах 50-80 об/мин, если они выставлялись по газоанализатору ( в норме СО) в пределах 850-950 об/мин.
На плаванье оборото ХХ после правильной регулировки карба могут влиять -
неработа ( или неправ. работа) электромагнитного клапана ХХ - если не выкушен носик или не поставлена вместо клапана заглушка;
частично (или полностью) пробитый провод ВВ свечной;
неработа (или частичн.неработа) одной или неск. свечей из-за окислов на центр.электроде;
поганый (или просто некачественн.) бензин;
выкручивание ( или выкручивание и выпадение) винта качества смеси ХХ в карбе-тогда стабильными остаются только обороты ХХ с вытянутым подсосом (на 2-й камере) или просто обороты на Средних-Максимальных, без всякой стрельбы в карб и в выпускн. колектор.
так если интересует результат - стабильные обороты ХХ - надо всё проверить, а не просто крутить карб ?
Vale_RUA
25.11.2009, 17:51
Сцыкун, сцуцо, сцыт в одну струю. Cнимать и продувать? Или можно не снимая порешать?Один из машины жмёт на рычаг, чтобы водичка пыталась пройти сквозь жиклёр, а второй в это время усердно тыкает тоненькой проволочкой прям в жиклёр! ;-)
Из писялки был изъят кусочек герметика, с помощью которого был реабилитирован моторчик омывателя. Помнится мне, я не дождался его высыхания, сразу-же установил моторчик на место и закачал воду. Видимо из за этого герметик и поплыл в сторону писялки. Всем спасибо.
HarleyDavidson
27.11.2009, 16:06
Sergey_K, а нафик выкусывать клапан ПХХ?
Rostracer
27.11.2009, 16:16
Из писялки был изъят кусочек герметика, с помощью которого был реабилитирован моторчик омывателя. Помнится мне, я не дождался его высыхания, сразу-же установил моторчик на место и закачал воду. Видимо из за этого герметик и поплыл в сторону писялки. Всем спасибо.Поэтому при ремонте своего насоса я использовал не гермет, а Литол-24!
Vale_RUA
27.11.2009, 16:23
Из писялки был изъят кусочек герметика, с помощью которого был реабилитирован моторчик омывателя. Помнится мне, я не дождался его высыхания, сразу-же установил моторчик на место и закачал воду. Видимо из за этого герметик и поплыл в сторону писялки. Всем спасибо.Поэтому при ремонте своего насоса я использовал не гермет, а Литол-24!
Ох, Ростик, и предусмотрительный!!!
Кстати, у меня снова к тебе просьба... сейчас в личку напишу.
temych_p
27.11.2009, 20:32
Когда он сломался/глючит и сдох модуль управления клапаном. Выкусил иглу и катаешься :) одной головной болью меньше. Я спервапоменял клапан, после того как он сдох опять через месяц (уже у сестры машина была), я выкусил иглу, так почти за год больше про проблему с клапаном от сестры я не слышал :)
Когда он сломался/глючит и сдох модуль управления клапаном. Выкусил иглу и катаешься :) одной головной болью меньше. Я спервапоменял клапан, после того как он сдох опять через месяц (уже у сестры машина была), я выкусил иглу, так почти за год больше про проблему с клапаном от сестры я не слышал :)люди делают чёб экономия была... так мона пол машины выкинуть! ехать и так сможет... вот возьму и поставлю его обратно ей! (уменя на год хватает)
я выкусил иглу
бля!! и ты с такими рассуждениями будешь расказывать, что светодиоды это колхоз????!!! Темыч, пересмотри взгляды на жизнь! :!:
HarleyDavidson
28.11.2009, 09:55
а какие симптомы глюкания(глючения) этого самого клапана?
и, парни, прекратите бодаться.
атсутсвует ХХ.
HarleyDavidson
28.11.2009, 13:01
атсутсвует ХХ.
атсутсвует как класс или как?
а то у меня бывает такое, в штатном режиме ХХ нет, на подсосе есть при оборотах 1300+. педаль газа не маслаю
это может быть оно?
HarleyDavidson
28.11.2009, 13:04
атсутсвует ХХ.
атсутсвует как класс или как?
а то у меня бывает такое, в штатном режиме ХХ нет, на подсосе есть при оборотах 1300+. педаль газа не маслаю
это может быть оно?а ты откуси иглу в клапане и проверь! :-D
танунах! там же, кроме клапана,еще и блок управления ЭПХХ есть. и как понять, шо из них выделывается,если это оно.
HarleyDavidson
28.11.2009, 13:17
блок управления ЭПХХну ты и его выкинь нах!
и приколхозить светодиоды? :-D
приколхозить светодиоды?
:smt082 :smt082 :smt082
жжете, сэр)))))))))))))))))))))))))
как как...если есть подозрение на блок управления---снимаешь провод с клапана ХХ и между ним и массой тычешь заведомо исправное лапмочко. При включенном зажигании (для точности опыта машинко не запускаем) лампочко должно светиццо...если светиццо--клапану наверное совсем пипец....если лампочко не загораеццо--ищем причину (обрыв цепи, неисаправность БУХХ :-D )...еще проверяеццо на слух, желательно четыре уха : два уха сидят в салоне и включают зажигание, а вторые два уха стоят возле открытого капота и слушают, клацает ли клапан...кстати, клпан может и клацать, но неправильно...это уже проверяеццо установкой заведомо исправного клапана...
temych_p
28.11.2009, 19:39
я выкусил иглу
бля!! и ты с такими рассуждениями будешь расказывать, что светодиоды это колхоз????!!! Темыч, пересмотри взгляды на жизнь! :!:
Колхоз светодиоды, не буду отрицать. Как и выкушенная игла ;) но тут есть хоть функциональное обоснование. Но после того, как поменянный клапан сдох через месяц, или раньше, я принял решение, что дешевле иметь расход на 0,5 литра больше на сотню, нежели еще один геморой для сестры в машине. Менять клапаны раз в месяц мне не улыбалось. Вот Ян купит 3-4 клапана, один вкрутит, 3 в бардачок положит, и будет опят в нашей тавре клапан :)
ps Stan, не нервничай :)
temych_p
28.11.2009, 19:41
...кстати, клпан может и клацать, но неправильно...это уже проверяеццо установкой заведомо исправного клапана...
согласен. мой когда сдыхал, клацал. Но ХХ не было. А вот когда я его выкрутил, прижимал легонько иглу и подавал +12, то понял, что видать там межвитовое в электромагните, и мощности не хватает для нормальной работы.
temych_p
28.11.2009, 19:43
Подсмотрел как у Светы? И шо, плохо машина едет? полный салон народу, а прет лучше твоей славуты с клапаном :)
Мля, как у нас в стране делают запчасти!? В прошлое воскресенье поменял верхние опоры со стойками, сегодня одну опору выкинул, но это хрен с ним ..., а вот стойки реально разные. Ну, стойки то одинаковые, а вот встаки :evil: это писец. Чтобы вытащить шток левой стойки надо в три раза меньше услилия, чем в правой. Геморой. Реално проехал 200 км. Терь два варианта, или отдавать мастеру на прокачку обе или докупать еще одну стойку. И то и другое попадалово в деньги. Шо то меня зае88ла эта машина :(
Мля, как у нас в стране делают запчасти!? В прошлое воскресенье поменял верхние опоры со стойками, сегодня одну опору выкинул, но это хрен с ним ..., а вот стойки реально разные. Ну, стойки то одинаковые, а вот встаки :evil: это писец. Чтобы вытащить шток левой стойки надо в три раза меньше услилия, чем в правой. Геморой. Реално проехал 200 км. Терь два варианта, или отдавать мастеру на прокачку обе или докупать еще одну стойку. И то и другое попадалово в деньги. Шо то меня зае88ла эта машина :(
Это не машина,просто эти стойки надо производителю в очечко засунуть!!!
Это не машина,просто эти стойки надо производителю в очечко засунуть!!!Я сегодня пока всю эту хрень разбирал, а пришлось все с кулаками снимать, дабы не попадать в развал, так я столько пожеланий высказал и производителю, и конструктору и всем причастным, что у них должны были покраснеть не только уши, но и член с пятками. Мля.
Шоб у них член на пятке вырос, шоб когда ссать ходили, носки снимали :evil: :evil: :evil:
как правильно накрутить зажигание?
у меня после замены трамблера, для выравнивания ХХ пришлось в очень большой "+" закрутить?
это на карбенужно ХХ повысить? или че... просвятите...
Восточник
28.11.2009, 23:58
проскочишь мимо на нагретой машине-я выставлю
Восточник
а так можно кататьсо? или не очень?
а шо это вы всю работу переработали? :-D в инет в което веки вышел?
вопрос: на пятерке ВАЗ(не БМВ пятерка :-D ) двигатель есть. симптомы: пропала тяга, жрет масло и тд, уже около полугода машина без движений... на что товарищу расчитывать и возьметесь ли?
вопрос: на пятерке ВАЗ(не БМВ пятерка :-D ) двигатель есть.
Правда? на пятёрке есть двигатель? а я думал двигатель тока в таврии, а на остальных машинах хуйня какаят под капотом...
функциональное обоснование
я тебе скажу больше..знаешь народную мудрость "Тот, кто хочет -- ищет возможности, а кто не хочет -- ищет причины"... так же точны и в этой ситуации...функционал можно придумать даже х....ю стеклянному...так что диоды тоже имеют свой функционал...Темыч, нуивонах, нихачу вести эти бессмысленные беседы....это тупо флэйм.... ;-)
temych_p
29.11.2009, 13:35
как правильно накрутить зажигание?
у меня после замены трамблера, для выравнивания ХХ пришлось в очень большой "+" закрутить?
это на карбенужно ХХ повысить? или че... просвятите...
У меня тоже был меняный трамблер, и зажигание сильно в + стоит, далеко от середины. На многих машинах так. Говорят, можно в трамблере перестаивть шестеренку на зубец, но она тм хитрая, ее надо потянть на себя, провернуть и встаить назад, я не парился, ездил так. Главное, чтоб трамблера хватало для регулировки зажигния.
temych_p
29.11.2009, 13:38
Я сегодня пока всю эту хрень разбирал, а пришлось все с кулаками снимать, дабы не попадать в развал, так я столько пожеланий высказал и производителю,
может проще было потом развал сделать? 60 грн и 30 минут делов. Ну а запчасти бракованные не вернуть назад? Где покупал?
когда ссать ходили, носки снимали
Сирьога, ипать калатить, я ару)))) ты тоже оценил золотые идеи конструкторов ЗАЗа?? на сто говорят не так...на Реале всегда кричат"Пида...сы тебя изобрели" :-D
стойки реально разные. Ну, стойки то одинаковые, а вот встаки :evil: это писеця себе когда покупал мне достали целую кучу и я сидел выбирал чёб были одинаковые. и всё работает уже больше года! :D (брал Агаты зельоные)
Подсмотрел как у Светы? И шо, плохо машина едет? полный салон народу, а прет лучше твоей славуты с клапаном :)тянет она лучше согласен. НО! это если в пол не давить (например при обгоне а не со светофора! дря Ростега!) то она не едит по сравнению с моей!!! и вообще зачем мне подсматривать как у Светы!? я думаю шо в этом нет нужды!!!
Восточник
29.11.2009, 23:04
Восточник
а так можно кататьсо? или не очень?
а шо это вы всю работу переработали? :-D в инет в което веки вышел?
вопрос: на пятерке ВАЗ(не БМВ пятерка :-D ) двигатель есть. симптомы: пропала тяга, жрет масло и тд, уже около полугода машина без движений... на что товарищу расчитывать и возьметесь ли?Расчитывать на деньги
Расчитывать на деньги
причем, даже если птици ее всю обгадят, деньги придется тратить ;-) :-D
Восточник
29.11.2009, 23:42
Ага-еще и за мойку :-D
Ага-еще и за мойку :-D :shock: :shock: :shock: Вы ишшо и мойкой подрабатываете???
Rostracer
01.12.2009, 18:38
НО! это если в пол не давить (например при обгоне а не со светофора! дря Ростега!)
видимо ты счётчик скоро скинешь до 500 :evil:
НО! это если в пол не давить (например при обгоне а не со светофора! дря Ростега!)
видимо ты счётчик скоро скинешь до 500 :evil: :smt118
Rostracer
13.04.2010, 10:37
На моей аффте экспериментально на днях была установлена задержка включения ближнего света (ксенона). Поюзав пару дней остался очень доволен.
Такая фитча полезна не только счасливым обладателям ксена, но и со стоковой лампой, т. к. при запуске ДВС свет не загорается, для ксена это хорошо, т. к. при запуске ДВС он может потухнуть, а для стоковых, чтобы разгрузить аккум.
Стоимость такого дивайса мала. Если кому будет интересно, пишите в личку Ветал-у ;-)
Rostracer
13.04.2010, 13:42
На моей аффте экспериментально на днях была установлена задержка включения ближнего света (ксенона). Поюзав пару дней остался очень доволен.
Такая фитча полезна не только счасливым обладателям ксена, но и со стоковой лампой, т. к. при запуске ДВС свет не загорается, для ксена это хорошо, т. к. при запуске ДВС он может потухнуть, а для стоковых, чтобы разгрузить аккум.
Стоимость такого дивайса мала. Если кому будет интересно, пишите в личку Ветал-у ;-)Неужели никому не интересно????
Неужели никому не интересно???? надо позыреть! а есть ли в этой хрени прикол если стоит бишка а не отдельный дальний как у тебя?
Неужели никому не интересно???? надо позыреть! а есть ли в этой хрени прикол если стоит бишка а не отдельный дальний как у тебя?
в случае "бишки" смысла нет ставить.
в случае "бишки" смысла нет ставить.ну и я об этом думаю...
единственный момент, многократные попытки запуска двигателя с включенным светом. :-D
единственный момент, многократные попытки запуска двигателя с включенным светом. :-Dздесь лучше замок жигания который отрубает всё кроме габаритов! но его ща врядли найдёшь... :(
единственный момент, многократные попытки запуска двигателя с включенным светом. :-Dздесь лучше замок жигания который отрубает всё кроме габаритов! но его ща врядли найдёшь... :(
у меня отрубает, в том то и прикол.
раз крутнул - ксен мигнул, вротой крутнул - опять ксен мигнул. а приблуда как раз и защищает от мигания(кратковренная работа).
у меня отрубает, в том то и прикол.
раз крутнул - ксен мигнул, вротой крутнул - опять ксен мигнул. а приблуда как раз и защищает от мигания(кратковренная работа).я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!
У меня при запуске все вырубается кроме габаритов :wink: Думаю это было с завода!
У меня при запуске все вырубается кроме габаритов :wink: Думаю это было с завода!и я хотю такой замок!!!!!!!!! :cry:
Rostracer
14.04.2010, 09:44
- я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!+1, но не блоки, а лампы!!! ;-)
- я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!+1, но не блоки, а лампы!!! ;-)
блокам тоже не ахти в момент пуска :-D
- я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!+1, но не блоки, а лампы!!! ;-)как раз блоки и летят от этого больше всего на сколько я знаю...
Rostracer
14.04.2010, 17:23
- я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!+1, но не блоки, а лампы!!! ;-)как раз блоки и летят от этого больше всего на сколько я знаю...Но лампа то страреет из-за кол-ва [s:23a3a96cda]включений[/s:23a3a96cda] розжигов!!! ;-)
- я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!+1, но не блоки, а лампы!!! ;-)как раз блоки и летят от этого больше всего на сколько я знаю...Но лампа то страреет из-за кол-ва [s:df82ff696f]включений[/s:df82ff696f] розжигов!!! ;-)ну а мотор страдает от количества запусков! особенно зимой! так че теперь не ездить?
Rostracer
14.04.2010, 17:49
- я понимаю... но хотя бы в момент запуска блоки не гробить!+1, но не блоки, а лампы!!! ;-)как раз блоки и летят от этого больше всего на сколько я знаю...Но лампа то страреет из-за кол-ва [s:861c8d2593]включений[/s:861c8d2593] розжигов!!! ;-)ну а мотор страдает от количества запусков! особенно зимой! так че теперь не ездить?Мля, ну ты начинаешь задр....... Если бы у тя была возможность при запуске зимой постоянно держать ДВС при темп 40 град, то ты этого не делал бы????? :evil:
serega13
04.07.2010, 14:10
тавроводы Харькова помогите тавроводу с Киева сделать замок в дверь багажника в славу ПЛЗ :cry: :shock: :o :D ;-) :wink: :-)
serega13
04.07.2010, 14:18
тавроводы харькова :-) :-) расширительный бачок надо взять старого образца Сейчас все бачки делает китай сам уже за 1,5 года поменял 8 штук нашел на базаре старый поменял и вот уже пол года ежу и ничего
Восточник
04.07.2010, 19:30
тавроводы Харькова помогите тавроводу с Киева сделать замок в дверь багажника в славу ПЛЗ :cry: :shock: :o :D ;-) :wink: :-)что именно сделать
Rostracer
05.07.2010, 10:42
тавроводы Харькова помогите тавроводу с Киева сделать замок в дверь багажника в славу ПЛЗ :cry: :shock: :o :D ;-) :wink: :-)что именно сделатья подразумеваю, что электропривод! ;-)
Менял наконечники+шаровые, естесно надо сделать сходение.
Подпружиненой планкой, аля способ для жигулей и москвичей хреновастенько работает, так как промерять схождение в одноименных точках при провороте колеса на 180 градусов проблематичен. В частности линейке мешает защита двигателя с одной стороны и кажись выхлопная с другой. В итоге проворот на 180 градусов сделать не получается, а значит на показания схождения будет влиять параметры развала. Когда-то где-то видел способ с натягивать по бортам авты веревочки на уровне осей вращения колес. И от этих веревочек плясать.
Поставил 4 кирпича стоя-как раз высота оси колес. Выставил веревочки параллельно плоскости вращения задних колес. Проверил абсолютную параллельность веревочек левого и правого борта. И по ним уже центрил схождение передних. -Гораздо информативней, чем с планкой-рапоркой.
Руль в положение прямо - и тут же видно по отдельности куда смотрят колеса. Результатом доволен- ибо как выставил на "стенде" - так оно и поехало по дороге! 8)
Rostracer
12.07.2010, 16:22
Менял наконечники+шаровые, естесно надо сделать сходение.
Подпружиненой планкой, аля способ для жигулей и москвичей хреновастенько работает, так как промерять схождение в одноименных точках при провороте колеса на 180 градусов проблематичен. В частности линейке мешает защита двигателя с одной стороны и кажись выхлопная с другой. В итоге проворот на 180 градусов сделать не получается, а значит на показания схождения будет влиять параметры развала. Когда-то где-то видел способ с натягивать по бортам авты веревочки на уровне осей вращения колес. И от этих веревочек плясать.
Поставил 4 кирпича стоя-как раз высота оси колес. Выставил веревочки параллельно плоскости вращения задних колес. Проверил абсолютную параллельность веревочек левого и правого борта. И по ним уже центрил схождение передних. -Гораздо информативней, чем с планкой-рапоркой.
Руль в положение прямо - и тут же видно по отдельности куда смотрят колеса. Результатом доволен- ибо как выставил на "стенде" - так оно и поехало по дороге! 8)Зачёт, я такой планкой (кстати осталась до сих пор) делал на Москвиче.
Rostracer
05.08.2010, 17:20
Контрольная лампочка резервного уровня топлива. Кто менял в мегапанели? Раскурочивать нуна всю панель?
Контрольная лампочка резервного уровня топлива. Кто менял в мегапанели? Раскурочивать нуна всю панель?
Перегорела? Обычно контакт пропадает возле бензобака. Когда заводится - горит, когда заканчивается - нет.
Rostracer
05.08.2010, 17:40
Перегорела? Обычно контакт пропадает возле бензобака. Когда заводится - горит, когда заканчивается - нет.в том-то и дело, что уже при контрольной проверке не горит!
translator
06.08.2010, 13:47
Перегорела? Обычно контакт пропадает возле бензобака. Когда заводится - горит, когда заканчивается - нет.в том-то и дело, что уже при контрольной проверке не горит!
В стандарте можно не снимая приборки, на ощупь под торпедой поменять. Поскольку завод один и тот же, возможно конструкция сходная.
А де там пропадает контакт возле бензобака? расскажите, а то я уже на трассе Харьков-Волчанск стоял один раз...
Rostracer
06.08.2010, 14:18
А де там пропадает контакт возле бензобака? расскажите, а то я уже на трассе Харьков-Волчанск стоял один раз...Ставь гас!
translator
06.08.2010, 14:19
А де там пропадает контакт возле бензобака? расскажите, а то я уже на трассе Харьков-Волчанск стоял один раз...
отгнивает контактный штырек на который надевается разьем провода. Иногда и разьем сгнивает.
translator
06.08.2010, 14:22
А де там пропадает контакт возле бензобака? расскажите, а то я уже на трассе Харьков-Волчанск стоял один раз...Ставь гас!
Регить в ГАИ его дораха
та у меня бенза 8л по городу с тапкой в пол расход. я газ буду годами окупать.
я газ буду годами окупать.
скоко среднемесячный пробег?
Не то, чтобы я жлоп законченный, и зожал 15грн, но их то нет, то совсем какие-то галимые, то забуду купить.
А мне Юззвер шепнул как-то шо воздушная хвыльтра на инж зачьотно стирается и почти не раскисает в воде.
Вот попробовал прикола ради - моеццо аж бегом, особенно с гелем для душа в котором парабенов с СЛС просто завались :-D
Правдва сох около двух суток под солнцем. Поставил-дык как новый... :-D
Не то, чтобы я жлоп законченный, и зожал 15грн, но их то нет, то совсем какие-то галимые, то забуду купить.
А мне Юззвер шепнул как-то шо воздушная хвыльтра на инж зачьотно стирается и почти не раскисает в воде.
Вот попробовал прикола ради - моеццо аж бегом, особенно с гелем для душа в котором парабенов с СЛС просто завались :-D
Правдва сох около двух суток под солнцем. Поставил-дык как новый... :-D :shock: извращенец!
Правдва сох около двух суток под солнцем. Поставил-дык как новый... :-D :shock: извращенец!
А шо делать, фильтрующая поверхность раза в два-три меньше, чем в карбовом бублике, а газ достаточно чувствителен к засорению хвыльтры.
я газ буду годами окупать.
скоко среднемесячный пробег?
тыща +/-
по осени больше будет. может до 2х.
я раньше машину продам, чем гас окуплю. точней не сам гас(его стоимость понты), а перерегистрацию. машина по доверке.
интересна, а нулевик тож мылом мыть можно? или просто водой достаточно + пылесос + пропитка?
а нулевик просто водой ?а разве его можно мочить!? :shock:
а нулевик просто водой ?а разве его можно мочить!? :shock:
Да намочить мона усё,а вот шо потом..... :-D
не так нуливеку насколько я знаю бу пиндец! если его намочить! я чё то путаю?
не так нуливеку насколько я знаю бу пиндец! если его намочить! я чё то путаю?
Путаешь. Его иначе не помыть. Даже есть специальные шампуни.
та мыть точно можно, даж нужно....
вот вопрос только чем? обычное мыло, ваниш для ковров, стиральный порошок, ослиная моча, итд...
.Walkman.
13.08.2010, 08:41
та мыть точно можно, даж нужно....
вот вопрос только чем? обычное мыло, ваниш для ковров, стиральный порошок, ослиная моча, итд...
средством для мытья посуды + зубная щетка
не покупайте электро-клапан на карб за 17 грн,(сменил 2 уже) оригинал стоит не менее 30 :!: и жиклеры на них фуфло не 41 ;-)
Help!!!Дня 2 назад заметил появившийся тупой гул в передней части авто начинается от 70км/час и обрывается(стает тише) где-то на 100км/час,даже на хол.ходу(накатом).Куда глядеть и откуда ОН может издаваться? :smt102
С месяц назад менял все подшипники ступиц по правой стороне. :smt102
Может подтянуть гайки надобно,что ли!?
С месяц назад менял все подшипники ступиц по правой стороне. :smt102
Может подтянуть гайки надобно,что ли!?
А может отпустить.
Гайки нужно затягивать с определённым усилием.
Есть опыт?
Help!!!Дня 2 назад заметил появившийся тупой гул в передней части авто начинается от 70км/час и обрывается(стает тише) где-то на 100км/час,даже на хол.ходу(накатом).Куда глядеть и откуда ОН может издаваться? :smt102Начни с давления в шинах ;-) , а потом глубже
Вопрос: а дырочка (приличная уже) в глушителе может затруднять трогание с места? Именно при первом заводе авто нужно дать больше газа и как будто мощность куда-то уходит поначалу... или мне так кажется :roll:
И опять же эта же дырочка теоретически может вызывать повышенную вибрацию кузова? (т.е. больше, чем в нормальном состоянии)
Или опять же мне это всё кажется? 8)
StaS1140
16.08.2010, 12:16
Вопрос: а дырочка (приличная уже) в глушителе может затруднять трогание с места? Именно при первом заводе авто нужно дать больше газа и как будто мощность куда-то уходит поначалу... или мне так кажется :roll:
И опять же эта же дырочка теоретически может вызывать повышенную вибрацию кузова? (т.е. больше, чем в нормальном состоянии)
Это тебе кажется :weedman:
Двигатель без проблем должен запускаться и без выхлопной системы :!:
Двигатель без проблем должен запускаться и без выхлопной системы :!:
Ну это понятно, он запускается без проблем. Я просто о том что как будто нужно теперь больше газовать .
А вибрация? Может быть больше или это мне тоже кажется? :)
zikДавление в норме.Ездил сегодня на диагностику ходовой.Сказали,что в левой задней ступипице подшипничек желательно заменить а все остальное OK. :smt102
Дырочка может вызвать только дополнительный шум и не более.
Спасибо за ответ :)
Двигатель без проблем должен запускаться и без выхлопной системы :!:+1 :weedman:
zikДавление в норме.Ездил сегодня на диагностику ходовой.Сказали,что в левой задней ступипице подшипничек желательно заменить а все остальное OK. :smt102ну тогда до пятницы терпи, понюхаем посчупаим послушаим :-D
ну тогда до пятницы терпи, понюхаем посчупаим послушаим
Буду терпеть :cry:
ну тогда до пятницы терпи, понюхаем посчупаим послушаим
Буду терпеть :cry:Тока смотри шоб в терпелке дырка не прогорела :-D :-D :-D
Вчерась окончательно надумал избавиться от говнокаябы. И шо я вам скажу, не покупайте эту гадость! Острым ножом проколупал в бочине дырдочку, оттудава пшикнуло чуть-чуть (остатки газового подпора), перевернул, слил мочу которая когдато была маслом и распилил нахрен болгаркой. И шо я там увидел... :shock: оказываеццо японоканструхтар удар-в-удар повторяет конструкцию наших агатов! Только нижний клапан немного хитрее сделан и на поршне уплотнение из какогото хитрого материала похожего на полиэтилен, и верхний сальник конечно не из презерватива)) А так всё один к одному. Отакэ, а стоит сцуко как полпаровоза. .
Поставил собственноручно перебраные агаты, развал зобацал сам(правда очень долго ипалсо). Впечатления от проделаной работы аж по штанам текут! На скорости 80км/ч в поворот 90град. машина входит вообще без кренов, "слалом" по прямой проходится машиной с приседанием кузова. Мелких ямок не чувствуется вообще, при торможении клевков носом мащины нет. Короче, я аж кипятком сцу от впечатлений!:-D
Мелких ямок не чувствуется вообще, при торможении клевков носом мащины нет. Короче, я аж кипятком сцу от впечатлений!:-D
И я хо такое! Энто что за стойки нужно купить? Или это эксклюзив хэнд мейд? :D
Мелких ямок не чувствуется вообще, при торможении клевков носом мащины нет. Короче, я аж кипятком сцу от впечатлений!:-D
И я хо такое! Энто что за стойки нужно купить? Или это эксклюзив хэнд мейд? :D
Ога. Хэнд мейд. :-D
Задние ужо два года как живут, вот до передка добрался.
А что нужно [s:6a06d8190d]пива[/s:6a06d8190d] [s:6a06d8190d]водке[/s:6a06d8190d] чтоб подобное схимичить?
А что нужно [s:5ffbbb5de8]пива[/s:5ffbbb5de8] [s:5ffbbb5de8]водке[/s:5ffbbb5de8] чтоб подобное схимичить? Поработать собственными руцями и мозком. Пока не накатаю тыщь 10, ничё никому делать не буду. Пущай так сказать пройдут полевые испытания;-)
Желающие и могут завтра на стрелке помацать и поёрзать вокруг колёс на пионере(если шеф мне не перегадит стрелку работой)
А что нужно [s:a29e8b41f6]пива[/s:a29e8b41f6] [s:a29e8b41f6]водке[/s:a29e8b41f6] чтоб подобное схимичить? Поработать собственными руцями и мозком. Пока не накатаю тыщь 10, ничё никому делать не буду. Пущай так сказать пройдут полевые испытания;-)
Желающие и могут завтра на стрелке помацать и поёрзать вокруг колёс на пионере(если шеф мне не перегадит стрелку работой)
Ну 10 000 у тебя пройдут быстро, это ж не то что у меня :-D
Если что - я на очереди :roll:
Мне менять перед и зад надо все равно - пока есть не просят, но течь уже начали, Дима грит что как захо - так и меняй.
дядьке и тётке! а кто протачивал взадние барабаны? (где,$,как результат?) а то отдавать штуцер за новые как то....
не совсем так :-D нормальных размеров дырочка в глушителе может прибавить 500 л.с :-D :-D :-D http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dinews.ru/newspics/pryamotok_na_subaru.jpg&imgrefurl=http://www.dinews.ru/pictures/news2133.html&h=348&w=525&sz=53&tbnid=ciABckEO1I7n0M:&tbnh=87&tbnw=132&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BF%25D1%2580%25D1%258F%25D0%2 5BC%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D 1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE&zoom=1&hl=ru&usg=___Q8dNcvipaiOVLi3F39GyPUK5_A=&sa=X&ei=oG9tTNIOp5w40fnhrQs&ved=0CBwQ9QEwAA
штуцер за новые
:shock:завод в сборе одна штука около 450юаней(или больше)
штуцер за новые
:shock:завод в сборе одна штука около 450юаней(или больше)Бляхомухо, а у мну есть полностью вся задняя телега всборе. На ней нет только аммортизаторов, а остальное всё на месте со всеми прычандалами. Пробег несколько тыс. км. В купипродайке есть цена.
.Walkman.
20.08.2010, 12:40
штуцер за новые
:shock: В два раза дороже чем заводские на ВАЗ
штуцер за новые
:shock: В два раза дороже чем заводские на ВАЗЯкуею!:shock:
штуцер за новые
:shock: В два раза дороже чем заводские на ВАЗЯкуею!:shock:сегодня уточнил -480 гр. шт.
Vale_RUA
06.10.2010, 16:26
Выдвижные противотуманные фары.
http://video.mail.ru/mail/kv-i-n/4/4.html?tagpos=c_1#c_1
Rostracer
07.10.2010, 11:56
:rolleyes:
Хацу1111!:D
Rostracer
07.10.2010, 14:09
Хацу1111!:D
Да, классно, но думаю, что гемор не стоит того!
Да, классно, но думаю, что гемор не стоит того!
+100, если на то пошло - лучше задний дворник поставлю ))
Vale_RUA
07.10.2010, 14:38
+100, если на то пошло - лучше задний дворник поставлю ))
Изнутри, чтоб стёкла не потели.
Rostracer
07.10.2010, 14:44
зато предаставь как они там заср....тся
Угу, сразу чтоб и изнутри и снаружи - 2 штук :)))
Rostracer
07.10.2010, 16:39
зато предаставь как они там заср....тся
я писал по противотуманки
Vale_RUA
08.10.2010, 10:22
Навеяно этой темой:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32246
Недавно сталкнулся с такой же ситуацией (не на моей машине), когда заклинило суппорт. Выходил он свободно, но утопить его обратно не удавалось никакими подручными средствами. Как вариант рассматривался отключить суппорт от тормозной системы, но при этом варианте пришлось бы варварски перекусить трубку (заглушить её бало нечем). Выход из ситуации, как проехать несколько киллометров до гаража не повредив тормозной диск, колодки шланги и т.д. оказался простым до безобразия: просто не поставили тормозные колодки. Прокачав тормоз убедились, что суппорт в полностью выдвинутом состоянии не достает до диска (осталось примерно 3мм.), и всё.
Rostracer
08.10.2010, 10:28
Навеяно этой темой:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32246
Недавно сталкнулся с такой же ситуацией (не на моей машине), когда заклинило суппорт. Выходил он свободно, но утопить его обратно не удавалось никакими подручными средствами. Как вариант рассматривался отключить суппорт от тормозной системы, но при этом варианте пришлось бы варварски перекусить трубку (заглушить её бало нечем). Выход из ситуации, как проехать несколько киллометров до гаража не повредив тормозной диск, колодки шланги и т.д. оказался простым до безобразия: просто не поставили тормозные колодки. Прокачав тормоз убедились, что суппорт в полностью выдвинутом состоянии не достает до диска (осталось примерно 3мм.), и всё.
я не знаю как устроен цилиндр именно на тавре, но в любой друго машине при нажатии на педаль тормоза цилиндр выскочит!!! Он не имеет бортиков. Он же вставляется "со стороны диска"!!!
Т. е. ниверю!!!
ЗЫ Кстати тогда не сообразил сразу. Я когда поступил иначе. Просто обрезал торм шланг, перегнул его и связал туго проволокой. Так и доехал до дома, всего 150 км.
Vale_RUA
08.10.2010, 10:33
я не знаю как устроен цилиндр именно на тавре, но в любой друго машине при нажатии на педаль тормоза цилиндр выскочит!!! Он не имеет бортиков. Он же вставляется "со стороны диска"!!!
Т. е. ниверю!!!
Значит заклинил в таком положении. Но доехали эти ребята до гаража, или нет - мне не известно. Может все таки они потом выехал дальше... я просто поделился одной историей, свидетелем которой оказался.
Rostracer
08.10.2010, 10:49
Значит заклинил в таком положении. Но доехали эти ребята до гаража, или нет - мне не известно. Может все таки они потом выехал дальше... я просто поделился одной историей, свидетелем которой оказался.
я думаю, что ребята всё-таки куда-то доехали въехали.
Vale_RUA
08.10.2010, 10:56
я думаю, что ребята всё-таки куда-то доехали въехали.
Те меня расстроил. Объявляю - день траура. ;)
Валеру подставил тавроводов?
Rostracer
08.10.2010, 12:25
Да. Вот пока думаю, на скоки его в БАНю без деффок отправлять......
Vale_RUA
08.10.2010, 13:04
Так будет с каждым, кто ещё не вступил в клуб! ;)
Vale_RUA
11.10.2010, 12:51
Некоторым людям категорически запрещено обслуживать автомобили своими руками: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=882797#post882797
Vale_RUA
11.10.2010, 13:42
Некоторым людям категорически запрещено обслуживать автомобили своими руками: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=882797#post882797
Кстати, меня это тоже касается: на прошлых выходных так перебрал свой генератор, что он перестал работать вообще. EvgSlavuta сказал мне крупно повезло, что он вообще не сгорел (не знаю каким образом, но мне удалось подвести к нему два плюса). :wall:
Rostracer
11.10.2010, 13:50
Кстати, меня это тоже касается: на прошлых выходных так перебрал свой генератор, что он перестал работать вообще. EvgSlavuta сказал мне крупно повезло, что он вообще не сгорел (не знаю каким образом, но мне удалось подвести к нему два плюса). :wall:
:Dне слушаешь старикофф:D
никто себе часом такое не ставил?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003
.Walkman.
18.10.2010, 07:03
никто себе часом такое не ставил?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003
У Егора стояло такое...
У Егора стояло такое...
и у Атана.
Я таки раскрыл тему снятия руля :)
Cъемник v2.0
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791099.jpg
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791076.jpg
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791042.jpg
Ну воообщем видно, что шансов не сняться у него просто нет 8-)
А кАк он повержено тадыщнул.... :D
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791023.jpg
В место того ,шоб ваять шурупы,вы блин занимаетесь не понятно чем!:D
МАНЬЯЧИЛО!!!!!!!!!!!:-D:-D:-D
Можно было бы и покрасить девайс для фотосессии.
Можно было бы и покрасить девайс для фотосессии.
Та я так обрадовался, что его победил, что сразу пошел праздновать победу. :D
Скажите спасибо, что вааще асилил фото.
ЗЫ на самом деле съемник ваяется буквально за пол часа при наличии 0.5 метра трубы, шпилек с резьбой и гаек. :)
Vale_RUA
21.10.2010, 09:50
при наличии 0.5 метра трубы, шпилек с резьбой и гаек. :)
А так же сварки и дрели.
А так же сварки и дрели.
Дрель-да.
А вот сварки реально и избежать.
надо начинать массовое производство :)
Vale_RUA
21.10.2010, 10:07
надо начинать массовое производство :)
Наверняка некоторые СТО пожелают обзавестись таким съемником. Пора составлять бизнес-план.
Vale_RUA
21.10.2010, 10:22
Раз уж затронули (раскрыли) тему снятия руля, спрошу: от Ауди никто не пробовал ставить руль? А то валяется качественный руль без дела,- закралась мысль его приколхозить. По выносу и диаметру подходит.
На лоске бывает типа съемник руля таврии, но он цепляется за две дырочки (успех мероприятия в тяжелых случаях сомнителен) и стоит как подводная лодка. Там куча токарных и расточных работ.
Спроси у RSQ. У него и тавр и аудя...может он пробовал менять местами рули!?
Покапал форум по теме:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=29082&d=1274461237
http://img69.imageshack.us/img69/1765/fb1d31ed11fcf3175c385ce.jpg
Vale_RUA
01.11.2010, 11:48
Большое спасибо RostRacer-у за моральную и техническую поддержку по телефону во время ревизии бензонасоса!!!
Rostracer
01.11.2010, 19:14
Большое спасибо RostRacer-у за моральную и техническую поддержку по телефону во время ревизии бензонасоса!!!
Неужели осилил????
Ну судыя по тому, что не послал меня в гараж за запасным, то всё получилось???;)
Vale_RUA
01.11.2010, 19:24
Неужели осилил????
Ну судыя по тому, что не послал меня в гараж за запасным, то всё получилось???;)
Ага, осилил. Причем довольно быстро.
Покапал форум по теме:
сильно... :wall:
Пришелец
04.01.2011, 20:41
как правильно ставить скобу на пружину при замене задних тормозных колодок ?
на место... :ny09:
там видимо уже разобрали)))
как правильно ставить скобу на пружину при замене задних тормозных колодок ?Между распорной планкой и торм цилиндром
Я таки раскрыл тему снятия руля :)
Cъемник v2.0
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791099.jpg
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791076.jpg
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791042.jpg
Ну воообщем видно, что шансов не сняться у него просто нет 8-)
А кАк он повержено тадыщнул.... :D
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/150290928/xlarge/163791023.jpg
Капец! Серего! Заняться нечем? Я тебе че-нить придумаю......, во! Привезу тебе нагнетатель с движка танка, посмотрю когда ты его осилишь?????? :p
Привезу тебе нагнетатель с движка танка, посмотрю когда ты его осилишь?????? :pМЗН шоле?
Rostracer
05.01.2011, 13:55
Если ты про скобу-пружинку, чтобы распорная планка не звенела, то МороЗ написал правильно!
МЗН шоле?
та неееее..., нагнетатель воздуха!!! :D
Rostracer
05.01.2011, 14:26
Вот месяцок назад поставил себе подогрев внешних зеркал. Скажу вам, что вещь зачётная!!!!!!!!!!!!!!
Вот месяцок назад поставил себе подогрев внешних зеркал. Скажу вам, что вещь зачётная!!!!!!!!!!!!!!
...... :) ;)
Rostracer
05.01.2011, 16:10
Вопрос. Чем посоветуете заклеить\обработать иль т. п. поверхность отражателя заднего фонаря. Чем можно придать мах зеркальную поверхность. Сейчас, всего после 7-ми лет юзанья местами осталась серебряночка.
Вопрос. Чем посоветуете заклеить\обработать иль т. п. поверхность отражателя заднего фонаря. Чем можно придать мах зеркальную поверхность. Сейчас, всего после 7-ми лет юзанья местами осталась серебряночка.
Зеркальным оракулом кто-то в бортовике клеил кажись.
Rostracer
05.01.2011, 16:17
Зеркальным оракулом кто-то в бортовике клеил кажись.
Спасибо. Ещё варианты.
ЗЫ не уверен, что при +45 и -25 этот ОРАКАЛ не отклеится!
Спасибо. Ещё варианты.
На суперклей его :)
Rostracer
05.01.2011, 16:29
На суперклей его :)
не аккуратненько бу!
Ваванидзе
05.01.2011, 16:45
Спасибо. Ещё варианты.
НЕ НЕОТКЛЕЕТСЯ, ПРОВЕРЕНО,ЗАВТРА, ПАСЛЕЗАВТРА ТОЖЕ БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТСЯ, МОЖЕТ ЧЕ ХИМИК МОЙ ЗНАКОМЫЙ ПОСОВЕТУЕТ, ОБ ОТПИШУСЬ
Rostracer
05.01.2011, 16:54
НЕ НЕОТКЛЕЕТСЯ, ПРОВЕРЕНО,ЗАВТРА, ПАСЛЕЗАВТРА ТОЖЕ БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТСЯ, МОЖЕТ ЧЕ ХИМИК МОЙ ЗНАКОМЫЙ ПОСОВЕТУЕТ, ОБ ОТПИШУСЬ
Спасибо. Бу ждать. Мне не срочно, но к 20-му числу нуна хфонарики-то переделать.
.Walkman.
05.01.2011, 18:37
Спасибо. Бу ждать. Мне не срочно, но к 20-му числу нуна хфонарики-то переделать.
Если не секрет, что случится 20-го числа?
Rostracer
05.01.2011, 18:42
Если не секрет, что случится 20-го числа?
Хочу новый бампер поставить и фонарики освежить!
.Walkman.
05.01.2011, 18:45
Хочу новый бампер поставить и фонарики освежить!
:) Понятно, а то я подумал ,что провтыкал с новыми ПДД
Rostracer
05.01.2011, 19:04
:) Понятно, а то я подумал ,что провтыкал с новыми ПДД
:ny03::ny03::ny03::ny03:
Спасибо. Ещё варианты.
Фольгу с шоколадки на водостойкий резиновый клей.
И ногтиком ее, ногтиком.
kurt1983
05.01.2011, 22:34
Оракал точно не отклеится!
Я себе на бампере рекламу делал из серебристого оракала, весной поклеил. Без всякого дополнительного клея. Так вот сами знаете какой на Таврии шершавый бампер, ничего - приклеилось. Испытания теплом он уже прошел минувшим летом +42 или сколько там было в начале августа? Вот пришла зима и всеравно держится, если конечно ногтями специально не сдирать. А внутри фонаря условия не такие паршивые как на бампере, да и поверхность более гладкая, т.е. более пригодная для приклеивания.
Оракал точно не отклеится!
Я себе на бампере рекламу делал из серебристого оракала, весной поклеил. Без всякого дополнительного клея. Так вот сами знаете какой на Таврии шершавый бампер, ничего - приклеилось. Испытания теплом он уже прошел минувшим летом +42 или сколько там было в начале августа? Вот пришла зима и всеравно держится, если конечно ногтями специально не сдирать. А внутри фонаря условия не такие паршивые как на бампере, да и поверхность более гладкая, т.е. более пригодная для приклеивания.
А хде оного купить мона?
Восточник
05.01.2011, 22:55
на Барабане
kurt1983
06.01.2011, 12:41
А хде оного купить мона?
Я заказывал "подрезку букв" в рекламной конторе. А просто материал где купить хз.
Вот наверное Восточник прав, на Барабане можно что угодно найти.
А можно тут поподробнее, на какие зеркала и какой элемент и где брали? Я поставил новые зеркала, большие типа как на вазах, вот не хватает теперь только подогрева :(
Rostracer
06.01.2011, 15:06
А можно тут поподробнее, на какие зеркала и какой элемент и где брали? Я поставил новые зеркала, большие типа как на вазах, вот не хватает теперь только подогрева :(
Зеркала у мну голимые, Турция, подогрев купил с 8-го зеркала и подрезал по своему. Евг_Славута подключил к реле подогрева заднего стекла.
Зеркала у мну голимые, Турция, подогрев купил с 8-го зеркала и подрезал по своему. Евг_Славута подключил к реле подогрева заднего стекла.
А сколько стоят ? и Такой вопрос , они клеятся под низ зеркального элемента ? тоесть зеркала должны быть разборными ?
Rostracer
06.01.2011, 15:42
А сколько стоят ? и Такой вопрос , они клеятся под низ зеркального элемента ? тоесть зеркала должны быть разборными ?
Да, они клеятся на обратную сторону зеркала и вместе потом на крепление. А родное с помощью фена снимаешь с заводского скотча и вперёд. Покупал вроде за ...... не помню точно. Помню что 55 грн, а вот один элемент или два, хз.
kurt1983
06.01.2011, 16:43
Для таких зеркал продаются на Лоске сами стекла с нитями подогрева и клеммами для подключения. Т.е. снимаешь пластмассовую заглушку, вытаскиваешь старый элемент и вместо него ставишь новый с подогревом.
Для таких зеркал продаются на Лоске сами стекла с нитями подогрева и клеммами для подключения. Т.е. снимаешь пластмассовую заглушку, вытаскиваешь старый элемент и вместо него ставишь новый с подогревом.
сколько они стоят и такие же они по качеству, просто эти притонированые и мне они очень нравятся , не хотелось бы купить ради подогрева , а окажется , что отражатель к примеру не затонирован.
Rostracer
06.01.2011, 17:06
сколько они стоят и такие же они по качеству, просто эти притонированые и мне они очень нравятся , не хотелось бы купить ради подогрева , а окажется , что отражатель к примеру не затонирован.
я тонированные наоборот поменял на простые!
kurt1983
06.01.2011, 17:22
Там самые обычные зеркала, не притонированные, не антибликовые и т.д.
А зачем нужна "притонированность", простите за вопрос?
Rostracer
06.01.2011, 17:28
Там самые обычные зеркала, не притонированные, не антибликовые и т.д.
А зачем нужна "притонированность", простите за вопрос?
вроде как в них не слепит, но! через тонированные боковые стёкла в притонированные зеркала нихрена не видно.!
kurt1983
06.01.2011, 18:31
вроде как в них не слепит, но! через тонированные боковые стёкла в притонированные зеркала нихрена не видно.!
На директорском автомобиле зеркала "антиблик" (голубоватая такая "притонированность"), плюёцца на них и + слазит это со временем и получается что попало!
Меня в обычные как то не особо слепят!
Если боковые стёкла затонированы - тои обычные зеркала не слепят.
Rostracer
06.01.2011, 18:34
Если боковые стёкла затонированы - тои обычные зеркала не слепят.
+1
kurt1983
06.01.2011, 19:01
Да и когда не были затонированы не слепило ... Тут наверное больше дело вкуса. Можно и фары затонировать, чтобы не слепили :)
Всем фары не затонируешь...
На директорском автомобиле зеркала "антиблик" (голубоватая такая "притонированность"), плюёцца на них и + слазит это со временем и получается что попало!
Меня в обычные как то не особо слепят!
Это типа как на десятках - зеленые такие? Фу кака гадость, в них же нихренище не видно!!!:ny10:
kurt1983
06.01.2011, 20:19
Это типа как на десятках - зеленые такие? Фу кака гадость, в них же нихренище не видно!!!:ny10:
Они самые.
Ваванидзе
06.01.2011, 22:47
не, химии не будет, там вакуумное напиление каккоето, так что фальга рулит, или как шарики наскатеке в90 обломками зеркала обклеить, ефект будет потрясающий
Rostracer
10.01.2011, 11:19
не, химии не будет, там вакуумное напиление каккоето, так что фальга рулит, или как шарики наскатеке в90 обломками зеркала обклеить, ефект будет потрясающий
ну вообще так и думал поизвращаться, кусочками зеркал, но пришёл к выводу, что всё эт напрасно при моём тюнинге.
Нет не такие. Я сначало вообще этого не заметил, но сравнил со старыми и там они ... как объяснить даже не знаю, они вот как бы антиблин, как притонированые что ли, но на них нет пленки. Меня в стоковые сферические очень слепили сзади идущие авто, а на этих отрожение немного темнее, вот совсем чуть чуть темнее. А так как машина не тонирована, то самое оно.
Евг_Славута подключил к реле подогрева заднего стекла.Надо было на отдельную кнопку подключать. Я себе тоже подключил на обогрев заднего, но иногда бывает, что нужно прогреть что-то одно. А теперь лень переделывать
:)
Rostracer
10.01.2011, 14:39
Надо было на отдельную кнопку подключать. Я себе тоже подключил на обогрев заднего, но иногда бывает, что нужно прогреть что-то одно. А теперь лень переделывать
:)
Как мне кажется, одно другому не мешает. Кстати, заметьте, в иномарках так и сделано.
Я б ваще сделал бы одну кнопку, чтоб всё само включалось и выключалось! :)
kurt1983
10.01.2011, 21:41
Как мне кажется, одно другому не мешает. Кстати, заметьте, в иномарках так и сделано.
имхо это не целесообразно! сколько потребляет электрообогрев? Вот, например,
1. на улице дождь, а в машине уже все прогрето и не запотевшее - надо бы зеркала подогревать
2. на улице мороз, с зеркалом все в порядке, а заднее стекло запотело по самые бакенбарды.
Так что я за раздельное питание :) Тем более лишнюю кнопку есть куда поставить, а релюшку примотать и подавно!
Rostracer
11.01.2011, 11:07
имхо это не целесообразно! сколько потребляет электрообогрев? Вот, например,
1. на улице дождь, а в машине уже все прогрето и не запотевшее - надо бы зеркала подогревать
2. на улице мороз, с зеркалом все в порядке, а заднее стекло запотело по самые бакенбарды.
Так что я за раздельное питание :) Тем более лишнюю кнопку есть куда поставить, а релюшку примотать и подавно! Ну вот покатавшись и в холодную и в дождливую погоду скажу, нуна всегда и то и то.
такого не бывает. Если дождь, то чтобы заднее стекло в Славке было чистым подогрев нужен всегда, а во время дождя удобно иметь и сухие зеркала.
Дето я сляшал, что на инопомойках подогрев зеркал включен всегда.
Могу ошибаццо.
Очень часто бывает, что нужно прогревать заднее стекло, пока машина не прогрета, а зеркала сухие. Если бы сейчас делал с нуля, то делал бы раздельно, а пока лень. :) Я когда сделал, то уже потом вычитал в ветке про подогрев зеркал, что советуют делать раздельно. :(
Очень часто бывает, что нужно прогревать заднее стекло, пока машина не прогрета, а зеркала сухие. Если бы сейчас делал с нуля, то делал бы раздельно, а пока лень. :) Я когда сделал, то уже потом вычитал в ветке про подогрев зеркал, что советуют делать раздельно. :(
+1... :ny05:
Дето я сляшал, что на инопомойках подогрев зеркал включен всегда.
Могу ошибаццо.
Да есть такое на мерседесах и бмв как только запуск так зеркало и греет, кстати прилепил подогрев дворнегА )) еле греет вроде а стекло теплое в том месте. потребляет понт 1,2А
Да есть такое на мерседесах и бмв как только запуск так зеркало и греет, кстати прилепил подогрев дворнегА )) еле греет вроде а стекло теплое в том месте. потребляет понт 1,2А
а дворник успевает отмерзать?
Восточник
12.01.2011, 01:02
а дворник успевает отмерзать?
лучше уже переднее стекло с обогревом
лучше уже переднее стекло с обогревом
лучше через дворник гарячий тосол пропустить:ny03:
ну утром изморозь пошла по стеклу, включил обогрев через минуту включил дворник, он капельки воды по стеклу размазал
Прилепил высоко )) когда много снега он в том месте останавливается
http://s43.radikal.ru/i101/1101/c2/89ff48a4695at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1101/c2/89ff48a4695a.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1101/30/4b9e6b3bbb1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1101/30/4b9e6b3bbb1f.jpg.html)
Rostracer
13.01.2011, 10:34
ну утром изморозь пошла по стеклу, включил обогрев через минуту включил дворник, он капельки воды по стеклу размазал
Прилепил высоко )) когда много снега он в том месте останавливается
http://s43.radikal.ru/i101/1101/c2/89ff48a4695at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1101/c2/89ff48a4695a.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i090/1101/30/4b9e6b3bbb1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1101/30/4b9e6b3bbb1f.jpg.html)
И как ты в ветровое стекло что-то видишь через этот обогрев??????:ny03:
И как ты в ветровое стекло что-то видишь через этот обогрев??????:ny03:
Я в его сторону смотрю редко )) не мешает абсолютно... впрочем как и щетка дворника
Rostracer
13.01.2011, 11:28
Я в его сторону смотрю редко )) не мешает абсолютно... впрочем как и щетка дворника
понял. интресно глянуть бу.
Vale_RUA
20.01.2011, 14:23
Только что позвонил знакомый славутовод, попросил помочь:
Не заводится машина (карбюраторная).
Бензин качает, искра есть. Куда копать?
копать в сторону восточника ))
проверить ремень грм, коммутатор, карбюратор...
Если просто крутит, но не схватывает:
1. Проверь контакты на коммутаторе.
2. Проверить датчик холла.
3. Проверить метки ГРМ.
....ремень ГРМ.(как особенность : при включении стартера увеличелись обороты).
Vale_RUA
20.01.2011, 14:55
Спасибо, мужики!
Тавро народ помогите с консультацией,можно поставить на таврию КПП от сенса?
Есть какие сложности при устоновке?
зочем?
зочем?
тоже хотел спросить но постеснялся
поставить можно и седло корове...понт в чем?
Rostracer
21.01.2011, 11:05
зочем?
тоже хотел спросить но постеснялся
+1!
поставить можно и седло корове...понт в чем?
бЛИН чел спросил, тупаков напостили, а ответа ни одного!!!!!!:mad:
ЗЫ Точно скажет ВОСТОЧНИК!!!!!!! Позвони ему.
бЛИН чел спросил, тупаков напостили, а ответа ни одного!!!!!!:mad:
ЗЫ Точно скажет ВОСТОЧНИК!!!!!!! Позвони ему.
а нафиг звонить? Посмешить? Коробки ведь одинаковые.
.Walkman.
21.01.2011, 14:37
+1
Rostracer
21.01.2011, 18:09
уверен?
Evg_Slavuta
21.01.2011, 18:27
В сторону залипшей иглы в карбе.
temych_p
21.01.2011, 19:04
уверен?
передаточные числа разные. Но прилепить можно.
Коробки одинаковы,ГП другая,тавра тянуть будет получше
кроме того что другая ГП, еще и крепления крышки пятой передачи, на сенсе там шпильки М10, на таврии М8.
А так ставить можно, для города даже и лучше...
Коробки одинаковы,ГП другая,тавра тянуть будет получше
+1 и динамичней..:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot