PDA

Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28

politik
20.05.2013, 08:56
Получеными газами можно подкачать колёса.

это покруче азота будет!

Mihalych
20.05.2013, 08:56
Получеными газами можно подкачать колёса.

А ты думаешь он в этот момент в машине будет? o_O тада одними газами не отделаешься:D

Sergey_K
20.05.2013, 09:03
(Местный(Черкасский) тосол ВАМП разъел головку блока - сейчас лежит в гараже, показываю всем неверующим. Так что я заливаю только провереный Felix и покупаю только у провереных людей. Хотя, знакомый пожадничал(с экономил целых 3 уе) и купил тосол Арктика - при минус 25(этой зимой нежданно-негадано стукнули такие морозы) он превратился в кашу.)
http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=277&st=10

обычный кислотный тосол.НЕ Замерз, а Разъел !!! и не сразу, а после работы двигла, нагрева тосола. наверно дня через 3-5 после залива.

rabbs
20.05.2013, 09:09
обычный кислотный тосол.НЕ Замерз, а Разъел !!! и не сразу, а после работы двигла, нагрева тосола. наверно дня через 3-5 после залива.

Карбооксилатные и силикатные антифризы знаю. А что есть кислотный?

Sergey_K
20.05.2013, 09:28

ну да. местного разлива.Однроразовый для движка.
Агава харьковская, ВАМП украинский, самоделкины лосковые его выпускают. хорошо определяется бумажным индикатором pH

DiGiTaL
20.05.2013, 09:34
есть еще моноэтиленгликоль

rabbs
20.05.2013, 09:50
есть еще моноэтиленгликоль

Спс кеп. Моноэтиленгликоль это основа любого из этих двух антифризов. А отличаются они способ защиты металла от корозии.

DiGiTaL
20.05.2013, 09:51
Спс кеп. Моноэтиленгликоль это основа любого из этих двух антифризов. А отличаются они способ защиты металла от корозии.
Умный да? Давай про способы защиты поподробнее, а не с вики

rabbs
20.05.2013, 10:31
Умный да? Давай про способы защиты поподробнее, а не с вики

Да есть немного.
В кратце, моноиэтиленгликоль это незамерзающая основа. Силикатный антифриз защищает от корозии созданием налета-покрытия изнутри. А карбооксилатный стопорит сам процесс корозии. Подробней не могу- пишу с тела.

HarleyDavidson
20.05.2013, 12:16
Подробней не могу- пишу с тела.

все мы сейчас пишем с тела..
или у тебя есть скрытые паранормальные способности?;-)

Mihalych
20.05.2013, 12:23
ну да. местного разлива.Однроразовый для движка.
Агава харьковская, ВАМП украинский, самоделкины лосковые его выпускают. хорошо определяется бумажным индикатором pH
ВАМП как раз не на лоске делает, может подделки там клепают, я заводской беру, точнее привозят. АГАВА , таки да , харьковская фирма разливала, в районе холодной горы, брал там лет 15 назад, на тот момент не самый плохой тосол был...

Sergey_K
20.05.2013, 13:06
ВАМП как раз не лоск делает, может подделки там клепают, я заводской беру, точнее привозят. АГАВА , таки да , харьковская фирма разливала, в районе холодной горы, брал там лет 15 назад, на тот момент не самый плохой тосол был...

кроме подделок я ВАМПа и не встречал никакого. было еще и хуже Агавы - нашим служ.автам в гараже хватило и Агавы - шоб всем зимой поменять прокладки ГБЦ, позаваривать Разъетые места в ГБЦ, а кому просто загильзовали блок с заменой ГБЦ - да и дело с концом.

rabbs
20.05.2013, 13:11
все мы сейчас пишем с тела..
или у тебя есть скрытые паранормальные способности?;-)

Так я ж не со своего.

Mihalych
20.05.2013, 13:18
кроме подделок я ВАМПа и не встречал никакого.

"ООО "Черкасский завод автохимии", основанное в 1991 году (до 01.07.2010г. компания имела название «ВАМП»), – одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на производстве и торговле жидкостями технического назначения для автомобильной промышленности. Все торговые марки («ВАМП», «SOBOL», «ПОЛЮС»), которые мы выпускаем, хорошо известны автомобилистам как в Украине, так и за её пределами..."
http://www.vamp.ua/company/

Stan
20.05.2013, 14:31
варить можно, но это только продлит агонию. Тем более это трещина...ставь гофру, больше не порвет.

Mihalych
20.05.2013, 14:34
варить можно, но это только продлит агонию. Тем более это трещина...

+1 А новые из нержавейки? Не?

ParSer
20.05.2013, 14:35
люди подскажите- случилась такая беда, образовалась трещина на приемной трубе в 5-ти сантиметрах от шарнира и за пару дней она становится все больше и больше. вопрос- есть ли смысл варить, или только замена? И от чего это произошло?

Я варил, причем несколько раз, т.к потом рвалось рядом. Потом угомонилось и ходил пока метал совсем в труху не превратился.

Произошло из-за механической усталости в условиях высоких перепадов температуры. (по лужам недавно ездил? ;-) )ИМХО.

Stan
20.05.2013, 16:04
Я варил, причем несколько раз, т.к потом рвалось рядом. Потом угомонилось и ходил пока метал совсем в труху не превратился.

Произошло из-за механической усталости в условиях высоких перепадов температуры. (по лужам недавно ездил? ;-) )ИМХО.

там, где ты варил Татьяне-это место рвет на всех сенсах без гофры, тупо не просчитали вибронагруженность..

ParSer
20.05.2013, 16:11
там, где ты варил Татьяне-это место рвет на всех сенсах без гофры, тупо не просчитали вибронагруженность..

типа шар тяжелый? Или гофра давит вибрацию?

ParSer
20.05.2013, 16:12
шо за гофру?

http://silenser.com.ua/images/dlya-remonta/gof4.gif

Stan
20.05.2013, 16:15
типа шар тяжелый? Или гофра давит вибрацию?

второе ;)
у меня гофра стоит уже около 100тык, резонатор до сих пор родной.

ParSer
20.05.2013, 16:18
второе ;)
у меня гофра стоит уже около 100тык, резонатор до сих пор родной.
А как эти гофры тулят? Тупо вваривают?

dddm
20.05.2013, 16:21

ага, для того чтобы конструкция была разборная можно фланец с одной стороны приварить...

Stan
20.05.2013, 16:22

обычно да. Есть варианты, типа к гофре приварить "шары" и втулит, например, вместо катализатора, но это если есть такая возможность. У меня тупо вварена в штаны и к ней приварен фланец для сочленения с резонатором, до сих пор не отгнила. Думаю, ты сможешь правильно приварить;-)
Вот готовый вариант:
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/sens/prostavka-sens-s-gofroj-250x250.jpg

Mihalych
20.05.2013, 17:18

машина 2007 года, пробег 87 тысяч , ничего не рвёт. И не только на моём сене. Рвёт только тогда, когда ездят на оборванной подушке...

politik
20.05.2013, 19:46
машина 2007 года, пробег 87 тысяч , ничего не рвёт. И не только на моём сене. Рвёт только тогда, когда ездят на оборванной подушке...

все как у меня только пробегу 89)))
вопрос к знающим, может стоить сменить вот на эту деталь(как на фото) часть выхлопной системы, ибо после последней замены труба глушителя стала не на свое место(видимо не точный размер сделали самой детали) и бьёт по днищу при попадании на кочки?

Mihalych
21.05.2013, 08:57
все как у меня только пробегу 89)))
вопрос к знающим, может стоить сменить вот на эту деталь(как на фото) часть выхлопной системы, ибо после последней замены труба глушителя стала не на свое место(видимо не точный размер сделали самой детали) и бьёт по днищу при попадании на кочки?
А по днищу ли? У меня при резком повороте налево по пружине достаёт, у людей по бамперу стучит. Уверен что по днищу?

Эта деталь кривость изготовления глушака не компенсирует к сожалению... :(

politik
21.05.2013, 09:58
А по днищу ли? У меня при резком повороте налево по пружине достаёт, у людей по бамперу стучит. Уверен что по днищу?

Эта деталь кривость изготовления глушака не компенсирует к сожалению... :(

бьеться именно резонатор, из-за смещения глушака по днищу в защиту на днище(та которая прикрывает выхлопную систему от днища).

Sergey_K
21.05.2013, 10:02
"ООО "Черкасский завод автохимии", основанное в 1991 году (до 01.07.2010г. компания имела название «ВАМП»), – одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на производстве и торговле жидкостями технического назначения для автомобильной промышленности. Все торговые марки («ВАМП», «SOBOL», «ПОЛЮС»), которые мы выпускаем, хорошо известны автомобилистам как в Украине, так и за её пределами..."
http://www.vamp.ua/company/

Офиц.дистриб. и продавцов не раскрывают. может таких нет Вовсе ? ?
только шаромыжники разные их продукцию толкают ?

Mihalych
21.05.2013, 10:29
Офиц.дистриб. и продавцов не раскрывают. может таких нет Вовсе ? ?
только шаромыжники разные их продукцию толкают ?
У них своей торговой сети нет, это завод...Мне привозит "ГПЛ Полтава автохимия"...

Rostracer
21.05.2013, 11:11
У них своей торговой сети нет, это завод...Мне привозит "ГПЛ Полтава автохимия"...
+1, на этого поставщика меня Михалыч и присадил, пока не жалуюсь. Покупаю на Харьковском филиале. там же для RSQ брал Тотал

DiGiTaL
21.05.2013, 12:40
Накрылась женским половым органом вчера сцепление, выехал норм, потом посреди дороги тырк на педаль, она какая-то ватная и передачи не включаются, кое как доехал до ближайшего двора, подтянул трос, проверил его, все ок, натянут, не порван и не переломлен, нифига, выжимаешь, передачи все равно не включаются... еще ливень, весело :)
Вопрос, какие сейчас оптимальнее брать корзину и диск, валео, завод?

Sergey_K
21.05.2013, 12:51
Накрылась женским половым органом вчера сцепление, выехал норм, потом посреди дороги тырк на педаль, она какая-то ватная и передачи не включаются, кое как доехал до ближайшего двора, подтянул трос, проверил его, все ок, натянут, не порван и не переломлен, нифига, выжимаешь, передачи все равно не включаются... еще ливень, весело :)

последний раз было поставлено сцепление от Сенса заводское. неск. лет назад. пока к нему вопрсов не было.
перед этим был сборный комплект корзина заводская таврийская, диск какой-то китайский вроде валео-валея-авторы. загнулась корзина - выломались лепестки и подрали диск, а он бы еще лет 20 ездил

DiGiTaL
21.05.2013, 12:54
сенс завод это я так понимаю валео?

Rostracer
21.05.2013, 12:57
Вопрос, какие сейчас оптимальнее брать корзину и диск, валео, завод?Валео, если уверен что не китай. бо у меня вот два комплекта Валео на ГАЗель лежат на возврат, никак не могу вернуть:wall:

ЗЫ Заводская корзина жёсткая, не комфортно ездить. Шмидт который Ханс, а лучше ФинВайл, если найдёшь.

DiGiTaL
21.05.2013, 12:58
Валео, если уверен что не китай. бо у меня вот два комплекта Валео на ГАЗель лежат на возврат, никак не могу вернуть:wall:

ЗЫ Заводская корзина жёсткая, не комфортно ездить. Шмидт который Ханс, а лучше ФинВайл, если найдёшь.
Брать буду тут http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=859&category_id=9&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
им можно верить?

Rostracer
21.05.2013, 12:58
сенс завод это я так понимаю валео?не совсем, Валео это Валео, а Сенсовская корзинка от заводской таврической только точечкой из белой краски отличается.

Rostracer
21.05.2013, 13:00
Брать буду тут http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=859&category_id=9&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
им можно верить?
Верить никому нельзя!!!!!:no:

ЗЫ Ты попробуй потом им что-то вернуть!

ЗЫ. 2. Спроси сразу про реальную гарантию... тебя пошлют, вот и ответ.:(

Rostracer
21.05.2013, 13:01
Стоп. Педаль мягкая, но сцепление не буксует??? Если так, то дело не в корзине, а, скорее всего в сломанной (согнутой) вилке сцепления!

DiGiTaL
21.05.2013, 13:02
Вот мля, че делать, покупать на барабане чтоли, чтобы если шо, можно было легче вернуть?

DiGiTaL
21.05.2013, 13:02
Стоп. Педаль мягкая, но сцепление не буксует??? Если так, то дело не в корзине, а, скорее всего в сломанной (согнутой) вилке сцепления!
нет, не буксует, не могу втыкать передачи! Седня мастеровые скажут шо там не так...

DiGiTaL
21.05.2013, 13:05
Я думаю, раз сцепу все равно будут снимать, пробег на ней уже за 63 тыщи, все равно диск надо менять полюбому, корзина может живая, а может тоже на замену.
А еще по хорошим делам там надо коробас колоть, раз уж его сняли, вторая передача выбивает, синхронам апстец... вот и думаю, на какую сумму я попал.

Rostracer
21.05.2013, 13:17
Я думаю, раз сцепу все равно будут снимать, пробег на ней уже за 63 тыщи, все равно диск надо менять полюбому, корзина может живая, а может тоже на замену.
А еще по хорошим делам там надо коробас колоть, раз уж его сняли, вторая передача выбивает, синхронам апстец... вот и думаю, на какую сумму я попал.
Выбивание передачи к синхронизаторам никакого отношения не имеет. :no:

Rostracer
21.05.2013, 13:18
нет, не буксует, не могу втыкать передачи! Седня мастеровые скажут шо там не так...Скорее всего вилка сцепления.;)

DiGiTaL
21.05.2013, 13:19
Выбивание передачи к синхронизаторам никакого отношения не имеет. :no:
Выбивает на передаче на нейтралку с характерным скрежетом-шуршанием, что это кроме синхронов?

Rostracer
21.05.2013, 13:24
Выбивает на передаче на нейтралку с характерным скрежетом, что это кроме синхронов?Синхронизатор даже в своём названии говорит о своём предназначении, он синхронизирут шестерни, для более лёгкого ВКЛЮЧЕНИЯ, он уравнивает скорости муфты и шестерни, путём торможения своим конусом.

А у тебя, скорее всего вылетели сухарики из муфты переключения и, может быть, что-то с валом выбора передач.

DiGiTaL
21.05.2013, 13:26
Да, говоришь убедительно, только почему то все кто со мной ездил говорили что это именно синхроны у меня сдохли ;-) я кпп никогда не разбирал и тонкостей ее работы не знаю, даже в теории, поэтому не могу ничего утверждать.
Да, еще бывает, что недовтыкается вторая передача, воткнул - скрежечет-шуршит, перевоткнул - норм и так же когда едешь на ней, норм-норм, потом раз, зашуршало - выбило.

Rostracer
21.05.2013, 13:38
Да, говоришь убедительно, только почему то все кто со мной ездил говорили что это именно синхроны у меня сдохли ;-) я кпп никогда не разбирал и тонкостей ее работы не знаю, даже в теории, поэтому не могу ничего утверждать.
Да, еще бывает, что недовтыкается вторая передача, воткнул - скрежечет-шуршит, перевоткнул - норм и так же когда едешь на ней, норм-норм, потом раз, зашуршало - выбило.
Немножко не в тему, но для сравнения;) Когда слышен звон в дигателе, что ВСЕ говорят, пальцы стучат:yes: А на самом деле это ДЕТОНАЦИЯ, а детонация, это горение со скоростью взрыва. Если бы действительно пальцы стучали, то ты бы и 1 км не проехал.

Эт я к чему, не надо верить всему, что говорят многие, не зная процесса работы данного узла или агрегата;)

Rostracer
21.05.2013, 13:39
Да, еще бывает, что недовтыкается вторая передача, воткнул - скрежечет-шуршит, перевоткнул - норм и так же когда едешь на ней, норм-норм, потом раз, зашуршало - выбило.причин может быть несколько. Может и синхронизатор развалился и не даёт нормально включить муфту, соответственно и выбивая её потом:yes:.

DiGiTaL
21.05.2013, 13:40
Про детонацию я в курсе и прекрасно знаю что это :) а вот с кпп пока нуб, ибо не сталкивался.

Rostracer
21.05.2013, 13:41
Про детонацию я в курсе и прекрасно знаю что это :) а вот с кпп пока нуб, ибо не сталкивался.НО СОГЛАСЕН, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ПАЛЬЦЫ ИЛИ КЛАПАНА СТУЧАТ;):D

DiGiTaL
21.05.2013, 13:41
НО СОГЛАСЕН, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ПАЛЬЦЫ ИЛИ КЛАПАНА СТУЧАТ;):D
Да, и меня это стало жутко бесить ;-)

Mihalych
21.05.2013, 14:08
Выбивает на передаче на нейтралку с характерным скрежетом-шуршанием, что это кроме синхронов?
Капец муфте со ступицей или вилке или и тому и другому...

rabbs
21.05.2013, 14:43
НО СОГЛАСЕН, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ПАЛЬЦЫ ИЛИ КЛАПАНА СТУЧАТ;):D

А все потому что звук стуканувшего пальца схож с детонацией. Вот и говорят.
Ту Диджитал, валео сцепа гуд. Но жесткая. Но это и хорош- сила прижима больше.
Диск валео оригинал легко определяется по материалу накладок, там есть тонююсенькие медные ниточки. Даже можно пальцем их зацепить.

Mihalych
21.05.2013, 15:35
А все потому что звук стуканувшего пальца схож с детонацией. Вот и говорят.
.

Нифига и не похож стук и проявляется совсем не так. Просто люди где то слышали такое и повторяют как попугаи... А детонация, лупит по поршню и по кольцам из за чего вываливаются перегородки на поршнях...

DiGiTaL
21.05.2013, 17:07
Итох: что надо менять

Сцепление в сборе с выжимным
Подушка под двигатель квадратная
Задний сальник коленвала кременчуг
Крепеж на шаровую опору 2 комплекта
Болты на корзину сцепления 6 штук.

rabbs
21.05.2013, 21:54

а маховик? у мну сточило гдето на милиметр, с канавками.
правда пробег был поболее

DiGiTaL
21.05.2013, 21:57
а маховик? у мну сточило гдето на милиметр, с канавками.
правда пробег был поболее

Херассе мля, если еще маховик! Еще полштуки грн! Нет, про него мастеровые ничего не сказали, значит пациент еще жив!

rabbs
21.05.2013, 21:58
Херассе мля, если еще маховик! Еще полштуки грн! Нет, про него мастеровые ничего не сказали, значит пациент еще жив!
а они его видели?
я у кепа за полтинник купил идеальный

DiGiTaL
21.05.2013, 22:05
а они его видели?
я у кепа за полтинник купил идеальный

Ну если сняли коробас со сцепой, наверное видели ;-) врядли слепые и тупые ;-)

rabbs
21.05.2013, 22:07
Ну если сняли коробас со сцепой, наверное видели ;-) врядли слепые и тупые ;-)
тоисть ты точно не уверен?

DiGiTaL
21.05.2013, 22:13
тоисть ты точно не уверен?

Как я могу быть уверен? Я их мнению доверяю, это точно, ребята еще не подводили.

rabbs
21.05.2013, 22:14
Как я могу быть уверен? Я их мнению доверяю, это точно, ребята еще не подводили.
это хорошо, что еще не подводили.

DiGiTaL
21.05.2013, 22:18
это хорошо, что еще не подводили.

У меня пробег маховика 63к, я не думаю, что после капа предыдущий хозяин поставил старый мах на новую сцепу, уж больно дотошный и педантичный был

Sergey_K
22.05.2013, 07:54

если оно все было 92 г.в., то и маховик скорей всего.
масло в движке еще осталось ? ?

DiGiTaL
22.05.2013, 08:31
масло в движке еще осталось ? ?
А куда бы оно делось, я его менял месяц назад

Я не думаю что там все 92 года ;-) я конечно верю в качество таврозапчастей, но не настолько.

Vale_RUA
24.05.2013, 10:17
Спасибо Вале_РУА за расширительный бачёк с пробкой от ГАЗели.
Вчера настал его час...

У меня этот комплект работал хорошо. После установки этой пробки перестало разрывать бачки. Надеюсь, в ней клапан не закис после полугодовалого лежания без дела.

Брюс
24.05.2013, 10:19
У меня этот комплект работал хорошо. После установки этой пробки перестало разрывать бачки. Надеюсь, в ней клапан не закис после полугодовалого лежания без дела.

Сегодня утром всё путём.
Прошлый бачёк проработал достаточно долго из-за того, что пробку силно не закручивал.
Но вчера обоссался в своём привычном месте.

dddm
25.05.2013, 02:29
Сегодня утром всё путём.
Прошлый бачёк проработал достаточно долго из-за того, что пробку силно не закручивал.
Но вчера обоссался в своём привычном месте.

ул. Гоголя ? :)

Брюс
25.05.2013, 07:09
ул. Гоголя ? :)

http://memkey.net/fusm/petrosyan.png

Tipocheg
26.05.2013, 22:45
Наконец-то сегодня с товарищем сделали раскатчик арок под тавро-ступицы и раскатали мне задние арки, теперь не затирает :yahoo:

Так что, если у кого есть надобность в раскатывании арок, могу подсказать где :yes:

ЯШКА
26.05.2013, 23:39
Наконец-то сегодня с товарищем сделали раскатчик арок под тавро-ступицы и раскатали мне задние арки, теперь не затирает :yahoo:

Так что, если у кого есть надобность в раскатывании арок, могу подсказать где :yes:
а на славуте, слабо?

Tipocheg
27.05.2013, 09:06
а на славуте, слабо?

Думаю при наличии времени всё получится :yes:

politik
28.05.2013, 12:28
пару дней назад сигналка начала как то странно работать:
при закрывтии вместо одного звука сирена издает 3, как будто не закрыта дверь к примеру. хотя все закрывает исправно. Далее может не с того ни с сего завыть, хотя никто машину не трогает... И такая история продолжаеться пару дней, плюс ко всему в то же время перстал работьь нормально регулятор дворника(само реле видимо) остался токо "спорт" режим и средний... что можно сделать?

Rostracer
28.05.2013, 12:32
пару дней назад сигналка начала как то странно работать:
при закрывтии вместо одного звука сирена издает 3, как будто не закрыта дверь к примеру. хотя все закрывает исправно. Далее может не с того ни с сего завыть, хотя никто машину не трогает... И такая история продолжаеться пару дней, плюс ко всему в то же время перстал работьь нормально регулятор дворника(само реле видимо) остался токо "спорт" режим и средний... что можно сделать?проверь концевик капота. Почему его, объясню по телепону;)

politik
28.05.2013, 13:29
проверь концевик капота. Почему его, объясню по телепону;)

так что как буду возле машины набрать тебя?)

politik
28.05.2013, 17:35
проверь концевик капота. Почему его, объясню по телепону;)

судя по всему концевик находиться на замке, а вернее той части что на крышке багажника... пошарудел там проводками и вроде стала работать в штатном режиме.

Stan
28.05.2013, 21:23
судя по всему концевик находиться на замке, а вернее той части что на крышке багажника... пошарудел там проводками и вроде стала работать в штатном режиме.

да! в ланосе концевки встроен в замок!

politik
28.05.2013, 23:15
да! в ланосе концевки встроен в замок!

то я с Ростиком по телефону искали причину полтергейста(а де концевик никто не знал))) ну вроде ушло...

Rostracer
29.05.2013, 09:37
да! в ланосе концевки встроен в замок!:(не знал:(

Tipocheg
29.05.2013, 12:19
Подскажите, легко ли в заднем барабане поменять колёсные шпильки? Что для этого необходимо, так как две из трёх "умерли"(((

rabbs
29.05.2013, 13:41
Подскажите, легко ли в заднем барабане поменять колёсные шпильки? Что для этого необходимо, так как две из трёх "умерли"(((

Нужны сами шпильки и универсальный сьемник.

Stan
29.05.2013, 14:22
какой нахрен съемник? молоток и болт?

Rostracer
29.05.2013, 14:26
главное не расколоть кромку барабана!!! Шпильки брать только номинального размера.

anry77
29.05.2013, 15:01

Делал так: снял барабаны, забрызгал болты вдшкой, подождал час,потом на тисах выбивал потихоньку молотком.только подшипники нужно закрыть чистой тряпкой.
Заодно и состояние колодок глянул.

shmaiser
29.05.2013, 15:08
какой нахрен съемник? молоток и болт?
"универсальный съемник" - эт кувалда:-D

Stan
29.05.2013, 15:08
не знаю..может у кого как, я на 2х тавриях менял, и на обеих шпилька вылетала от одного резкого удара средним молотком..

Stan
29.05.2013, 15:09
"универсальный съемник" - эт кувалда:-D
та не, ну кувалдой можно и йух сломать:D

anry77
29.05.2013, 15:15
не знаю..может у кого как, я на 2х тавриях менял, и на обеих шпилька вылетала от одного резкого удара средним молотком..

Я побоялся укоротить жизнь подшипникам,поэтому решил снять барабаны.и опять же колодки прошли 45000 еще заводские вот и проверил их состояние.

shmaiser
29.05.2013, 15:34
та не, ну кувалдой можно и йух сломать:D
А многим нравится:D
Я в машине только диск пару раз рихтовал кувалдой... а некоторые и двигатели ремонтируют:-D

DiGiTaL
29.05.2013, 15:48
Я в машине только диск пару раз рихтовал кувалдой
А потом удивляются че такие галимые подшипники фирменные вологодские или харповские ;-)

Tipocheg
30.05.2013, 19:00
Поменял сегодня шпильки на заднем колесе, прямо во дворе, оказывается с первого раза молотком они не выбивались и даже не с пятого :(
Соседи были очень рады :-D

Rostracer
10.06.2013, 11:11
Вот созрел на ЗАЗ-ика поставить защиту арок, какие будут предложения по креплению защиты? Саморезы не предлагать!

Есть мысль приклеить на полиуретане, но как это сделать?;)

Ветал
10.06.2013, 11:36
Вот созрел на ЗАЗ-ика поставить защиту арок, какие будут предложения по креплению защиты? Саморезы не предлагать!

Есть мысль приклеить на полиуретане, но как это сделать?;)
получится не разборная конструкция, а лазить тудой иногда придется.

Vale_RUA
10.06.2013, 11:38
Надо делать на липучках. ;-)

http://s11.radikal.ru/i184/1004/9c/ccd26476f5b1.jpg

Rostracer
10.06.2013, 11:54
получится не разборная конструкция, а лазить тудой иногда придется.нафигасе туда лазить?

ЗЫ Тогда ещё варианты. Липучки не предлагать:D

ЯШКА
10.06.2013, 12:12
Вот созрел на ЗАЗ-ика поставить защиту арок,

и на оно вам надо???

Rostracer
10.06.2013, 12:38
и на оно вам надо???подъеду, покажу:yes:

ЯШКА
10.06.2013, 12:41
подъеду, покажу:yes:

укэй

barahlishko
10.06.2013, 17:09
появился глюкв сигнализации. не открываются замки. на закрытие срабатывают а на открытие нет. первый раз возникло скорее всего из-за отсоединения АКБ. затем у меня получилось вернуть во свояси - включил зажигание, закрыл замки и кажись потом нажал открыть и замки открылись. А вот сейчас опять тоже самое и у меня не получается вернуть. Толи сигнашка непонимает чего-то. уже и отключал полность сигнашку (отключения массы). Толком еще не искал ответа но может кто уже сталкивался с таким. Сигнашка у меня Давинчи 310

UzzzVer
10.06.2013, 17:14
нафигасе туда лазить? ЗЫ Тогда ещё варианты. Липучки не предлагать:DАнтигравий, нее???

Ветал
10.06.2013, 17:39
появился глюкв сигнализации. не открываются замки. на закрытие срабатывают а на открытие нет. первый раз возникло скорее всего из-за отсоединения АКБ. затем у меня получилось вернуть во свояси - включил зажигание, закрыл замки и кажись потом нажал открыть и замки открылись. А вот сейчас опять тоже самое и у меня не получается вернуть. Толи сигнашка непонимает чего-то. уже и отключал полность сигнашку (отключения массы). Толком еще не искал ответа но может кто уже сталкивался с таким. Сигнашка у меня Давинчи 310
провода, разьемы не поотваливались?
реле внутри сигнашки клацает когда пытаешся открыть?
и вообще, с охраны сигналка снимается?

Rostracer
10.06.2013, 17:45
Антигравий, нее???не, уже не поможет:no:

Mihalych
10.06.2013, 17:48
Очень похоже, что реле на открываение сгорело. Нужно послушать, клацает реле при открывании или нет...Или предохранитель...

barahlishko
10.06.2013, 21:34
неуж то я мог спалить. когда снимал аккум мне нужно было чтоб замки были закрыты. с сигнализации всё снимается и замки закрываются а вот на отпирание... слышно реле но это ж реле габаритов еще клацает

Mihalych
10.06.2013, 21:59
неуж то я мог спалить. когда снимал аккум мне нужно было чтоб замки были закрыты. с сигнализации всё снимается и замки закрываются а вот на отпирание... слышно реле но это ж реле габаритов еще клацает
Реле габаритов клацает чуть позже...

Дюха
10.06.2013, 22:03

Пересмотри предохронители.У меня такое было,окозалось-перегорел предохранитель

Mihalych
10.06.2013, 22:09
Пересмотри предохронители.У меня такое было,окозалось-перегорел предохранитель

+1

barahlishko
10.06.2013, 22:14
предохранители в самом блоке сигнализации есть?
http://g.a.d-cd.net/39a1fau-960.jpg

rabbs
10.06.2013, 22:19
предохранители в самом блоке сигнализации есть?
http://g.a.d-cd.net/39a1fau-960.jpg
в корпусе реле могут быть

Ветал
10.06.2013, 23:22
25А вертикально нарисованый, но он один и на закрывание и открывание, значит живой. скорее всего реле. если закрываются - провода ок.

Sergey_K
11.06.2013, 08:06
похоже на глюк передачи команды. со всех пультов такая байда происходит ?

Mihalych
11.06.2013, 08:11
Врядли глюк пульта... Скорее реле или в самом блоке на реле нет команды...Ну это всё гадание на кофейной гуще. Нужно к спецу...

Ветал
11.06.2013, 08:43
Ну это всё гадание на кофейной гуще. Нужно к спецу...
+100500

Sergey_K
11.06.2013, 09:14
Врядли глюк пульта... Скорее реле или в самом блоке на реле нет команды...Ну это всё гадание на кофейной гуще. Нужно к спецу...
Не Глюк Пульта !!! Глюк передачи команды-на реле не приходит команда. может радиочасть сигналки или пульта сдохли, может дешифратор команд. бывает, когда заканчивается срок службы сигнашки или из-за траблов по ее питанию.

Rostracer
11.06.2013, 11:08

Есть мысль приклеить на полиуретане, но как это сделать?;) Up

barahlishko
11.06.2013, 11:09
а на силикон хороший не?

DiGiTaL
11.06.2013, 11:13
а на силикон хороший не?
та не, силикон в этом вопросе думаю не вариант, тогда уж холодной сваркой имхо.

Sergey_K
11.06.2013, 11:17
обычно она не выдерживает вибрации и сильных морозов.
потому и ставят на иномарки зацепки пластиковые, к которым прищелкивается защита.
Проверенный надежный вариант. чем он не Катит здесь ?

Rostracer
11.06.2013, 11:21
а на силикон хороший не?хороший силикон заменит полиуретан;)

Rostracer
11.06.2013, 11:22
хол сварка не имеет пластичности.

Sergey_K
11.06.2013, 11:29
хороший силикон заменит полиуретан;)
Если он выдержит влагу и мороз - то может заменить. Бывает обувь, котрая не разваливается от влаги и морозов - вот такой как на ней клей нужен

Rostracer
11.06.2013, 11:32
Если он выдержит влагу и мороз - то может заменить. Бывает обувь, котрая не разваливается от влаги и морозов - вот такой как на ней клей нужен
а на чём же клеится пластиковый тюнинг-обвес?

Rostracer
11.06.2013, 11:33
потому и ставят на иномарки зацепки пластиковые, к которым прищелкивается защита.
Проверенный надежный вариант. чем он не Катит здесь ?так, а с этого места, пж, подробнее:yes:

Sergey_K
11.06.2013, 11:44
так, а с этого места, пж, подробнее:yes:
новые корейки идут с пластиковыми зацепками Длинными и жесткими. которые саморезиками крутятся в серьезные детали ходовки и подвески, не кузов.
надо пооткручивтаь их с какой-то иномарки свежей и поставить себе. на китайцах - не помню, есть такие зацепки или нет.

Sergey_K
11.06.2013, 11:45
вроде обычный двусторонний скотч только широкий, уважаемого производителя - например 3M

Rostracer
11.06.2013, 13:33
новые корейки идут с пластиковыми зацепками Длинными и жесткими. которые саморезиками крутятся в серьезные детали ходовки и подвески, не кузов.
надо пооткручивтаь их с какой-то иномарки свежей и поставить себе. на китайцах - не помню, есть такие зацепки или нет.всё, еду к Яшке:D

Rostracer
11.06.2013, 13:35
вроде обычный двусторонний скотч только широкий, уважаемого производителя - например 3Mзащита, зимой. со людом. на скотче:-D

ЯШКА
11.06.2013, 13:41
надо пооткручивтаь их с какой-то иномарки свежей и поставить себе. на китайцах - не помню, есть такие зацепки или нет.

это в какой?

Sergey_K
11.06.2013, 13:46
это в какой?

KIA Cerato
В Hyundai должны быть
в новых Аудях должны быть

главное-скрутить их незаметненько

Rostracer
11.06.2013, 14:04
главное-скрутить их незаметненько
ну если профи не сможет, то придётся самому, у меня как раз под подъездом Цератик стоит:D

Stan
11.06.2013, 14:12
http://img714.imageshack.us/img714/4215/80070908.jpg
на ланосе такими крепится с завода, но под нее дыра около 6-8мм

Sergey_K
11.06.2013, 14:22
http://img714.imageshack.us/img714/4215/80070908.jpg
на ланосе такими крепится с завода, но под нее дыра около 6-8мм

там не такие.жесткие ленточные зацепки. посаженные не на кузов, а на ходовую-подвеску

ЯШКА
11.06.2013, 17:21
посаженные не на кузов, а на ходовую-подвеску
мне кажется, вы чета путаете... как можно, подкрылок крепить к ходовке???

masster
11.06.2013, 20:38
А никто не пробовал сделать дотчик холла сам?Например используя вот такие.
http://radiomarket.lg.ua/index.php/cPath/27_28

Stan
11.06.2013, 21:14
А никто не пробовал сделать дотчик холла сам?Например используя вот такие.
http://radiomarket.lg.ua/index.php/cPath/27_28

а можно два извечных вопроса? впрочем, "как" уже не интересует..тогда второй..

DiGiTaL
11.06.2013, 22:06
Зачем?

Ветал
11.06.2013, 23:09

"крокодил" для автостекол

masster
12.06.2013, 14:00
Зачем?Родные,очень низкого качества.

Stan
12.06.2013, 14:22
Родные,очень низкого качества.
хм...<250 тысяч км это плохой показатель? и с чего уверенность, что колхозный (на который прийдется потратить немало времени) будет надежнее?

Rostracer
12.06.2013, 14:25
"крокодил" для автостекол
да, пронего и говорил, но ті не ответил на вопрос, зачем потом нуна будет снимать защиту?

Stan
12.06.2013, 15:10
да, пронего и говорил, но ті не ответил на вопрос, зачем потом нуна будет снимать защиту?
случаи разные бывают...

translator
12.06.2013, 15:17

случаи разные бывают...
Мне, например, снимали защиту, чтобы установить гас;)

Ветал
12.06.2013, 15:17

пауков кто гонять будет? ;-)

Sergey_K
12.06.2013, 16:17
Бывает, снимают для ремонта газа. или для снятия газа. или для приварки нового крыла

shmaiser
13.06.2013, 11:57
Кто знает, какие есть варианты защиты(подкрылков), что бы не сверлить арки? Когда то этот вопрос обсуждался, но хотелось бы уточнить...
Интересует на жигулятора(01-07).

Sergey_K
13.06.2013, 12:14
Кто знает, какие есть варианты защиты(подкрылков), что бы не сверлить арки? Когда то этот вопрос обсуждался, но хотелось бы уточнить...
Интересует на жигулятора(01-07).

ПрактичнЫй вариант с пластиковыми зацепками (как на корейцаХ) не прижился на жигуляторах.
на корейцах сверлятся отверстия под них на внутрянке брызговиков - не на наружных поверхностях кузова...

Альтернатива - жидкая защита изнутри крільев: http://autotrendnews.net/remauto/899-zaschita-arok-kuzova-avtomobilya-plastikovye-ili-zhidkie-podkrylki.html

альтернатива сверлению арок - запенивать ? ? давно уже не видел в харькове таких машин.

что там с двигателем ? лежит сохнет на солнце после покраски ?

Rostracer
13.06.2013, 13:20
Мне, например, снимали защиту, чтобы установить гас;)
знаем таких установщиков:D

Если вопрос только в этом, то сниму гас нафиг, он же ЗЛО!

Rostracer
13.06.2013, 13:21
Интересует на жигулятора(01-07).вопрос ещё открыт!

Sergey_K
13.06.2013, 13:33
знаем таких установщиков:D

Если вопрос только в этом, то сниму гас нафиг, он же ЗЛО!

В этом тЫ прав. но с другой стороны: газ - топливо будущего. водородные баллоны тоже снизу авты ставить придется и защиту снимать ради них

shmaiser
16.06.2013, 13:18
ПрактичнЫй вариант с пластиковыми зацепками (как на корейцаХ) не прижился на жигуляторах.
на корейцах сверлятся отверстия под них на внутрянке брызговиков - не на наружных поверхностях кузова...

Альтернатива - жидкая защита изнутри крільев: http://autotrendnews.net/remauto/899-zaschita-arok-kuzova-avtomobilya-plastikovye-ili-zhidkie-podkrylki.html

альтернатива сверлению арок - запенивать ? ? давно уже не видел в харькове таких машин.

что там с двигателем ? лежит сохнет на солнце после покраски ?
Я только вчера в Харьков вернулся... Седня поршни повкидывал.:)

dddm
16.06.2013, 13:27
Я только вчера в Харьков вернулся... Седня поршни повкидывал.:)

не так давно сижу отдираю поршня со своей джильки от нагара и все вспоминаю как ты говорил что нагар крепкий отверткой только отдераеться ....от и я сидел ножем чистил наждачкой дочищал.... секас мана.

shmaiser
16.06.2013, 13:41
не так давно сижу отдираю поршня со своей джильки от нагара и все вспоминаю как ты говорил что нагар крепкий отверткой только отдераеться ....от и я сидел ножем чистил наждачкой дочищал.... секас мана.
Да... это интеллектуальное занятие:D
коренные и шатунные крышки - щеткой по металлу чистил...

ЯШКА
16.06.2013, 17:59

ты чё мотор на жильки колол??? o_O

dddm
16.06.2013, 20:24
ты чё мотор на жильки колол??? o_O

Ну это громко звучит, блок с коробкой в машине остался, сняли голову и поддон, почистили поменяли кольца и сальники колпачков. Кстати газ снял )) теперь я настоящий мужик )))

Stan
16.06.2013, 20:30
гас снял? алегархблеоть ))

Брюс
16.06.2013, 20:30
Ну это громко звучит, блок с коробкой в машине остался, сняли голову и поддон, почистили поменяли кольца и сальники колпачков. Кстати газ снял )) теперь я настоящий мужик )))
А нахрена жилю разбирать?
Она ж ещё молодая вроде...

Stan
16.06.2013, 20:37
присоединяюсь к вопросу

rabbs
16.06.2013, 20:43
Говорят же вам- от нагара поршня почистить. Читать не умете шоле?

Stan
16.06.2013, 20:57
суровые тавроводы при замене масла моют двигаетель изнутри :D

.Walkman.
16.06.2013, 22:04
суровые тавроводы при замене масла моют двигаетель изнутри :D

Причина одна - перегрев и залегание маслосъемных колец. А я когда твою температуру увидел - сразу неладное почуял :) А не было бы диагностической шняги то по стрелке ничего бы не увидел и последствия были бы еще хуже...

ЯШКА
16.06.2013, 22:11
Ну это громко звучит, блок с коробкой в машине остался, сняли голову и поддон, почистили поменяли кольца и сальники колпачков.

o_Oo_O

Кстати газ снял ))чё?

Stan
16.06.2013, 22:31
Причина одна - перегрев и залегание маслосъемных колец. А я когда твою температуру увидел - сразу неладное почуял :) А не было бы диагностической шняги то по стрелке ничего бы не увидел и последствия были бы еще хуже...

какую такую мою температуру?

.Walkman.
16.06.2013, 22:46
какую такую мою температуру?

Мля, не ту цитату впихнул :) Я про Джили Чан Дддма

.Walkman.
16.06.2013, 22:48
o_Oo_O

чё?

Причина в БЖ описана. Хочется 4е:)

ЯШКА
16.06.2013, 22:56
в БЖ

ссылко?

Ветал
16.06.2013, 23:01
ссылко?

тю. ты че не знаешь де бортжурналы на говнофоруме? o_O

ЯШКА
16.06.2013, 23:22
тю. ты че не знаешь де бортжурналы на говнофоруме? o_O

я их шо все перечитывать буду?

dddm
16.06.2013, 23:52
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=66423

Жиля хоть и молодая но, 1) да перегревы были, это и по поршням видно, но не сильные. 2) Система фильтрации воздуха полное говно, фильтр синтетический сам по себе доверия не вызывает, корпус фильтра тоже печальный (из-за чего новый фильтр пришлось через силикон на корпус ставить, подумываю 2112 корпус фильтра он лучше всего подходит)3. Плохое топливо.
В итоге получаем крепкий нагар и износ хоть и не большой в допуски номинальные вписался, кольца слабые были, думаю в них вся проблема и была.

На газ клиент нарисовался и я его снял на продажу. Буду ставить 4е.
Кстати когда на промоторе снимал с гбц 0.5 для плоскости и повышения сж, оказалось что джили мотор после 100 тык их гость однако. А по борт журналам МК убедился что с фильтром у многих проблемы, пыль в гофре.

rabbs
21.06.2013, 00:25
от вы на меня гоните. а я давеча в очередной раз переделывал долбанную систему охлаждения и сломал трубочку, ту что от впускного коллектора на эконостат идет. обломился кончик и одеть было никак невозможно, от тепературы трубка стала плассмассовой. но у меня в машине был катетер для мочеполовых путей. новый. от он отлично подошел в качестве соединительной муфты.

теперь думаю- скокаж машине осталось, если уже катетер стоит

ЯШКА
21.06.2013, 09:29
от вы на меня гоните. а я давеча в очередной раз переделывал долбанную систему охлаждения и сломал трубочку, ту что от впускного коллектора на эконостат идет. обломился кончик и одеть было никак невозможно, от тепературы трубка стала плассмассовой. но у меня в машине был катетер для мочеполовых путей. новый. от он отлично подошел в качестве соединительной муфты.

теперь думаю- скокаж машине осталось, если уже катетер стоит

что ты! мочевой катетр у всех в авте лежит! мало ли че...

DiGiTaL
21.06.2013, 09:34
что ты! мочевой катетр у всех в авте лежит! мало ли че...
И еще емкость для кала, удобно болтики, гаечки и барашки хранить

Брюс
21.06.2013, 09:36
Утка просто необходима при разборке и сборке механизмов.
В неё прекрасно помещаются мелкие делали, которые там же можно отмыть бензином/уайт-спиритом/растворителем - кого что больше цепляет.

Vale_RUA
21.06.2013, 10:41
Утка просто необходима при разборке и сборке механизмов.

Отработку в нее удобно сливать.

rabbs
21.06.2013, 11:37
И еще емкость для кала, удобно болтики, гаечки и барашки хранить
это ты про таврии в целом шоле?
а еще на Боню гнали

DiGiTaL
21.06.2013, 11:38
а еще на Боню гнали
Ёмкость для кала
http://maximed-dv.ru/d/315198/d/img_6917.jpg

Vale_RUA
21.06.2013, 11:48
Задолбал уже бензонасос сцать на шланги системы охлаждения! :blea:
Сколько нынче стоит лихтрический + заглушка?

DiGiTaL
21.06.2013, 11:49
Задолбал уже бензонасос сцать на шланги системы охлаждения! :blea:
Сколько нынче стоит лихтрический + заглушка?
Масло чтоли сочиццо?

Vale_RUA
21.06.2013, 11:50
Масло чтоли сочиццо?

да :(

DiGiTaL
21.06.2013, 11:55
да :(
Че, прям так сильно что напрягает? Оберни патрубки СО в целофан, чтобы масло их не разъедало и забей. Охота возиться с электронасосом? Твой кроме подтеков тебя парит?

rabbs
21.06.2013, 11:57
Че, прям так сильно что напрягает? Оберни патрубки СО в целофан, чтобы масло их не разъедало и забей. Охота возиться с электронасосом? Твой кроме подтеков тебя парит?
ну у меня он так маслом срал шо приходилось доливать в два раза чаще чем сейчас. я его нафик убрал

Vale_RUA
21.06.2013, 11:58

Да нет, кроме подтеков не парит.
Просто увидел вчера трубки и расстроился, потому что только недавно поставил новые и красивые а они уже грязные и некрасивые.
Насчет целофана - это идея.
Хотя один патрубок, тойотовский, и так обернут защитным кожухом. Надо обернуть целофаном второй, и забить.

DiGiTaL
21.06.2013, 11:59
ну у меня он так маслом срал шо приходилось доливать в два раза чаще чем сейчас. я его нафик убрал
Ты ваще газ поставил, тебе бензонасос не нужен ;-)

rabbs
Да нет, кроме подтеков не парит.
Просто увидел вчера трубки и расстроился, потому что только недавно поставил новые и красивые а они уже грязные и некрасивые.
Насчет целофана - это идея.
Хотя один патрубок, тойотовский, и так обернут защитным кожухом. Надо обернуть целофаном второй, и забить.
тоетовский откуда и куда?

Vale_RUA

Какой насос поставил? Где брал? За сколько?

rabbs
прикинь- никакой не ставил

DiGiTaL
21.06.2013, 12:00
недавно поставил новые и красивые а они уже грязные и некрасивые.

Если бы только грязные и некрасивые... масло их еще портит, вот что обидно. А у меня льет с трамблера на саксафоновские 2 патрубка :blea: надо прокладку менять, а лень

rabbs
21.06.2013, 12:01
Если бы только грязные и некрасивые... масло их еще портит, вот что обидно. А у меня льет с трамблера на саксафоновские 2 патрубка :blea: надо прокладку менять, а лень
у меня их так пораздувало от масла- как будто змея кролика сьела

Vale_RUA
21.06.2013, 12:03
тоетовский откуда и куда?

Который к крану печки идет.
Сначала купил шланги у Иры, а потом зашел в специальный шланговый контейнер за переходниками. Чувак увидел мой шланг и начал с меня ржать. Спросил, кто мне такой туфтовый шланг подсунул для полива садового участка. И дал мне этот тойотовский. Тогда я подумал что он просто хочет мне впарить свой товар, но теперь я ему благодарен, потому что второй Ирын шланг (трубка на обратку) весь в трещинах и просится на замену, хотя прослужил всего пол года.

Vale_RUA
21.06.2013, 12:05
прикинь- никакой не ставил

Бенз самотеком поступает в карб?

translator
+1, после замены на электро кролик больше не появлялся

HarleyDavidson
а еще на Боню гнали

вроде не о твоем багажнике речь;-):shit:

Vale_RUA

У меня со старыми так было.

Vale_RUA
21.06.2013, 12:06
+1, после замены на электро кролик больше не появлялся

translator
21.06.2013, 12:11
ставил польский, покупал у Вадима, который тут на форуме продавал. У него вроде многие покупали (ник, кажется, VV или что-то такое). Но купил я его года 3 назад, а поставил года 2 назад

rabbs
21.06.2013, 12:13
Который к крану печки идет.
Сначала купил шланги у Иры, а потом зашел в специальный шланговый контейнер за переходниками. Чувак увидел мой шланг и начал с меня ржать. Спросил, кто мне такой туфтовый шланг подсунул для полива садового участка. И дал мне этот тойотовский. Тогда я подумал что он просто хочет мне впарить свой товар, но теперь я ему благодарен, потому что второй Ирын шланг (трубка на обратку) весь в трещинах и просится на замену, хотя прослужил всего пол года.

цена?

могу дешего подогнать запоровский

DiGiTaL
21.06.2013, 12:23
Что такое дешего?

rabbs
21.06.2013, 12:24
Что такое дешего?
это исковерканное "дешево"

Vale_RUA
21.06.2013, 12:25
цена?

Точно не помню, гривен 20.

Vale_RUA
21.06.2013, 12:27
цена?

Не, запоровский не хочу. Хочу как у Капитана сделать.

Брюс
21.06.2013, 13:41
ставил польский, покупал у Вадима, который тут на форуме продавал. У него вроде многие покупали (ник, кажется, VV или что-то такое). Но купил я его года 3 назад, а поставил года 2 назад
А я на таком насосеге зимой менял одну прокладку, ибо она под болтаме поразрывалась и ссала бензином на коробку.
Тонкая такая прокладка, самая ближняя к шлангам.

Всё никак не соберусь поменять этот насос на купленный у Славунтея.

translator
21.06.2013, 13:48
А я на таком насосеге зимой менял одну прокладку, ибо она под болтаме поразрывалась и ссала бензином на коробку.
Тонкая такая прокладка, самая ближняя к шлангам.

Всё никак не соберусь поменять этот насос на купленный у Славунтея.
Надо будет на своем понаблюдать
На пекаре тоже, как-то бензин капал из под прокладки - пришлось винты позатягивать

Брюс
21.06.2013, 13:57
На пекаре тоже, как-то бензин капал из под прокладки - пришлось винты позатягивать
Кстате, поскольку под рукой готовой прокладки не было, пришлось вырезать из велосипедной камеры.

translator
21.06.2013, 14:05
Кстате, поскольку под рукой готовой прокладки не было, пришлось вырезать из велосипедной камеры.
камера хоть бензостойкая попалась?

Брюс
21.06.2013, 14:06
камера хоть бензостойкая попалась?
Хз.
Пока ещё вроде живая.
Но она мне не нравиццо.

Rostracer
21.06.2013, 15:18
Если бы только грязные и некрасивые... масло их еще портит, вот что обидно. А у меня льет с трамблера на саксафоновские 2 патрубка :blea: надо прокладку менять, а леньтам не прокладка, а резиновое кольцо;)

Rostracer
21.06.2013, 15:19
обычно по оси подкачки течёт:yes:

Rostracer
21.06.2013, 15:20
:fool:

rabbs
21.06.2013, 15:29
еще и диффузоры убрал из карба.
надоб все в зад вертать

HarleyDavidson
21.06.2013, 15:32
еще и диффузоры убрал из карба.
надоб все в зад вертать

лучше в карб

translator
21.06.2013, 15:46
обычно по оси подкачки течёт:yes:
то масло, а бензин из под прокладки

rabbs
21.06.2013, 16:06
лучше в карб
с моим карбом это почти одно и тоже

Rostracer
21.06.2013, 16:08
то масло, а бензин из под прокладки:Dи бензин в масло тоже:D, проверено:yes:, так что только ЭБН спасёт вас!

translator
21.06.2013, 16:35
:Dи бензин в масло тоже:D, проверено:yes:, так что только ЭБН спасёт вас!
посмотрим... Вон у Брюса и ЭБН уже выделвывается

ЯШКА
21.06.2013, 19:36
шо вы делаете с этими (Вадимовскими) насосами?? у миню вон скока работает...

rabbs
21.06.2013, 19:40
поддерживаю вопрос. у меня он катетер в машине работает. а у вас насосы не работают. а они же металические.

мож вашим насосам нужен катетер?

DiGiTaL
21.06.2013, 20:06
мож вашим насосам нужен катетер?

Предлагаю сделать эксклюзивный бензонасос для таврии из катетера, емкости для кала и утки. Какие будут рацпредложения товарищи?

Vale_RUA
21.06.2013, 20:51
Предлагаю сделать эксклюзивный бензонасос для таврии из катетера, емкости для кала и утки. Какие будут рацпредложения товарищи?

Утку можно использовать только в качестве кастрюли воздушного фильтра.

rabbs
21.06.2013, 21:05
мне надо. у меня гас. а гас и так говно

Mihalych
22.06.2013, 11:27

А у меня и дня не проработал, причём два. Валяются без дела...

Брюс
22.06.2013, 13:27
А у меня и дня не проработал, причём два. Валяются без дела...
Может их продать на з/ч?

Mihalych
22.06.2013, 13:49
А кому они нужны?

HarleyDavidson
22.06.2013, 13:50
А кому они нужны?

раббсу

Mihalych
22.06.2013, 13:52
раббсу

Не, ему место в багажнике нужно для печки... :)

Брюс
22.06.2013, 13:52
А кому они нужны?
Ну я бы может взял один, шопачём?

Mihalych
22.06.2013, 14:23
Ну я бы может взял один, шопачём?

А сколько дашь?

Mihalych
22.06.2013, 14:29
вот такой

HarleyDavidson
22.06.2013, 14:43
вот такой

ну да, я такой долго допиливал, прежде чем он у меня нормально заработал

Ветал
22.06.2013, 15:05
вот такой

ух ппц. меня аж передернуло :D

Mihalych
22.06.2013, 15:26
ну да, я такой долго допиливал, прежде чем он у меня нормально заработал

течёт и один и второй...

Брюс
22.06.2013, 17:41
А сколько дашь?
Дам двадцатку. Нормально?

Mihalych
22.06.2013, 21:11
Дам двадцатку. Нормально?

ок

Брюс
22.06.2013, 21:52
ок
Договорились.
Приватовская карточка есть?
Сбросьте мне в личку реквизиты - я закину на неё.
А насосег или передайте через попутных, или сам заеду в следующем месяце.

Viv1d
22.06.2013, 22:06
А сколько дашь?

а я бы второй забрал за 20;)
скиньте в личку номер карточки

Александр nikk
22.06.2013, 22:17
хэлп! на машине не перекрывается бензин! менял сегодня бензошланги и бензонаос, после чего запустил, прогрел, выключил бензин ... а она работает... клапан срабатывает судя по звуку.
возможно ли что клапан пропускает бенз из за избыточного давления бензонасоса?

Mihalych
22.06.2013, 22:20
Договорились.
Приватовская карточка есть?
Сбросьте мне в личку реквизиты - я закину на неё.
А насосег или передайте через попутных, или сам заеду в следующем месяце.
Заедешь , заберёшь тогда и деньги отдашь

barahlishko
23.06.2013, 01:57
хэлп! на машине не перекрывается бензин! менял сегодня бензошланги и бензонаос, после чего запустил, прогрел, выключил бензин ... а она работает... клапан срабатывает судя по звуку.
возможно ли что клапан пропускает бенз из за избыточного давления бензонасоса?

кто "она" ?
и как это должен бензин перекрываться?

Юра Песочин
23.06.2013, 03:22
Появился какой глюк. В общем при нажатии на педаль тормоза и при включении задней передачи на секунду включается реле переключения поворотов,началось все это с зависания того самого реле. новое реле поставил,не помогло.

Александр nikk
23.06.2013, 07:54
кто "она" ?
и как это должен бензин перекрываться?

машина. должен перекрыться электроклапаном, а получается что в любом положении переключателя газ/бензин, бенз поступает в карб.

Stan
23.06.2013, 08:06
ну так из карба бенз в любом случае надо выработать. не в этом ли проблема??

ALEK72
23.06.2013, 08:33
значит где то замыкают провода .смотрите от реле проводку внимательно,мож где коротит на массу)

Александр nikk
23.06.2013, 08:34
может клапан поменять?

Александр nikk
23.06.2013, 08:39
ну так из карба бенз в любом случае надо выработать. не в этом ли проблема??

пол часа не может выработать. на клапане крутил вручную в положение ВЫКЛ, не помогает.

Брюс
23.06.2013, 08:48
пол часа не может выработать. на клапане крутил вручную в положение ВЫКЛ, не помогает.
Проверь клапан.
У мена на клапане есть такая крутилка, которая открывает подачу бензина при любом положении клапана (откр./закр.), типо для аварийного режима.
Возможно, что ты когда крутил шланги её случайно задел и скрутил.
У мну такой:
http://gboshop.com.ua/files/products/filef5b62f3166af4e639d30c040273c9862.jpg
В самом низу такой штырёк торчит, попендикулярно трубкам - это и есть аварийный регулятор.

masster
23.06.2013, 10:58
Либо масса где-то пропала.

ALEK72
23.06.2013, 11:00
либо в релюшку не правильно подсаединили провода.к примеру 85на 86 :)

Ilya_st
23.06.2013, 13:27
ищи проблему в задних фонарях. либо проводка, которая идет к ним. есть часть жгута которая идет от петель левой двери, по коробу мимо кресла водителя, далее ныряет в левую арку заднего колеса и выходит к задним фонарям. возможно эта проводка где-то передавлена и каратят определенные провода.

но начни банально с проверки и чистке контактов массы на задних фонарях.

Юра Песочин
23.06.2013, 13:46
Будем пробовать. Вечером отпишусь.

Юра Песочин
23.06.2013, 19:44
масса была перекручена во всех местах. эффект 0.

Ilya_st
23.06.2013, 21:11
Тогда надо звонить на контакт провода заднего жгута. Сначала попробуй отсоединить одну заднюю блок фару. Попробовать повторить вызвать ошибку. Потом другую, если не будет эффекта, тогда это жгут передавлен где то вдоль двери или крыла.