Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!
sundance
30.05.2012, 11:28
А вот коварный вопрос знатокам:
Куда девается масло?
1. Явных подтеков и подкапываний нет (даже зимой на свежем снегу при работающем двигателе), не дымит.
2. Тоже было и на предыдущих Жигулях, и не изменилось после капиталки.
3. И самое интересное - масло ХАДО полусинька. На 10 тык доливаю 2 литра ???
Это особенность ХАДОвского масла так угорать или все-таки я чего-то где-то не вижу (в смысле, пути утечки)
Кто пользует ХАДО - как у вас обстоят дела?
у меня даже с сопливыми шлангами дело обстоит без доливки... ну, или датчик масла поломалсо:D а ваще второй год лью ХАДО полусинтетику - вроде норм.
А вот коварный вопрос знатокам:
Куда девается масло?
1. Явных подтеков и подкапываний нет (даже зимой на свежем снегу при работающем двигателе), не дымит.
2. Тоже было и на предыдущих Жигулях, и не изменилось после капиталки.
3. И самое интересное - масло ХАДО полусинька. На 10 тык доливаю 2 литра ???
Это особенность ХАДОвского масла так угорать или все-таки я чего-то где-то не вижу (в смысле, пути утечки)
Кто пользует ХАДО - как у вас обстоят дела?
када стал доливать 3 литра между заменами - поехал поменял кольца и все резиночки в двигателе - щшас трираза тху - не жрет ничего.
Масло хадо.
када стал доливать 3 литра между заменами - поехал поменял кольца и все резиночки в двигателе - щшас трираза тху - не жрет ничего.
Масло хадо.
Настораживает факт, что в Жульке в свое время была сделана капиталка - а как доливал пару литров, так и по сей день батя доливает не больше ни меньше. А что за резиночки такие - имеются в виду сальники клапанов?
translator
30.05.2012, 12:11
Настораживает факт, что в Жульке в свое время была сделана капиталка - а как доливал пару литров, так и по сей день батя доливает не больше ни меньше. А что за резиночки такие - имеются в виду сальники клапанов?
и сальники коленвала и распредвала тоже. Возможно еще прокладка поддона.
вопрос таки что делалось при разборе и КАК делалось.
да, у меня сальники поменяны были и все мелкие детальки.
На тавромоторе нет подтеков??? Ниверю, ищите :)
В его случае нужно для начала выкинуть всё говно из багажника. Уже блеоть ляда не закрываеццо.
Заодно и расход упадёт и исчезнут мысли об установке газа.
:-D:-D Порвал. :yahoo:
Поддон сухой, сальники коленвала и клапанная крышка потеют, но не настолько, чтоб 2 литра выгонять (по крайне мере, имхо). Сальники клапанов - тогда поддымливала бы...
А в Жульке делалось у проверенного мастера - менялась поршневая ну и все сопутствующее, что нужно было менять (вкладыши, притирали клапана, всевозможные прокладки и сальники и т.п.)
Rostracer
30.05.2012, 14:22
Поддон сухой, сальники коленвала и клапанная крышка потеют, но не настолько, чтоб 2 литра выгонять (по крайне мере, имхо). Сальники клапанов - тогда поддымливала бы...
А в Жульке делалось у проверенного мастера - менялась поршневая ну и все сопутствующее, что нужно было менять (вкладыши, притирали клапана, всевозможные прокладки и сальники и т.п.)
Могут быть и сальники клапанов. Она может и не поддымливать, но, после долгого торможения двигателем дай газку посмотри в зеркало, если будет синее облако, то могут быть и сальники клапанов, как, кстати и маслосъёмные кольца.;)
Проверял - все в порядке. Еслиб поддымливала - вопрос отпал бы сам собой, я эту фишку знаю. ХЗ, мож взять и кольца поменять - так ведь говорят, не мешай механизьму работать...
Rostracer
30.05.2012, 14:35
- так ведь говорят, не мешай механизьму работать...
+1. Посчитай выгоду, так 70 грн\10 000 км, а замена колец может результата и не дать;)
:Dя чтобы не заморачиваться, просто подкинул другой ДВС:yes:
:Dя чтобы не заморачиваться, просто подкинул другой ДВС:yes:
Ну да, новый ДВС явно дешевле 70 грн/10 тык :yahoo:
а продаются такие хрени,вообщем,в карту двери,заклепки или как их назвать,что сама карта к двери крепится?
андапки, конечно продаются
андапки, конечно продаются
о,хоть узнал как эта хрень называется)спасибо!
че можно поставить чтобы поднять зад машины?Я слыхал что есть специальные какие то проставки.
че можно поставить чтобы поднять зад машины?Я слыхал что есть специальные какие то проставки.
Хороший вопростолько уже обсуждался тысячи раз
точно!
можно поставить домкрат, пеньки, кирпичи - да много чего можно поставить;-)
Rostracer
01.06.2012, 09:42
че можно поставить чтобы поднять зад машины?Я слыхал что есть специальные какие то проставки.Есть нижние, есть верхние. Нижние ставить проще и поднять можно выше, верхние ставятся чуть сложнее, но они надёжнее.
Vale_RUA
01.06.2012, 10:37
Есть нижние, есть верхние. Нижние ставить проще и поднять можно выше, верхние ставятся чуть сложнее, но они надёжнее.
Но нижние нужно брать только с "ухом".
Только нижние нужно брать только с "ухом".
У кого , что болит-..........:))))))))))
Но нижние нужно брать только с "ухом".
Шо за ухо?
Vale_RUA
01.06.2012, 17:00
Шо за ухо?
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=17360&d=1237284695
.Walkman.
01.06.2012, 17:01
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=17360&d=1237284695
+1 без уха проворачиваются :(
Есть нижние, есть верхние. Нижние ставить проще и поднять можно выше, верхние ставятся чуть сложнее, но они надёжнее.
Мож кто знает че по чем и де взять эти проставки????
karifan1
01.06.2012, 19:58
подскажите вытягую ключ а машинка то не неглохнет что надо делать?
Мож кто знает че по чем и де взять эти проставки????
терзают смутные сомнения, шо их навалом на лоске
подскажите вытягую ключ а машинка то не неглохнет что надо делать?
зажми рукой патрубок воздушного филтра.
долго не глохнет?
кто ставил задние проставки,какие лучше и какой эфект и ощющения???
karifan1
01.06.2012, 20:10
вообще не глохнет глушил выключением газа
Я думаю что у тя чето с замком зажигания.скорее всего каротнуло позиция 3,то есть когда начинает крутитса сам стартер.
karifan1
01.06.2012, 20:15
спасибо
конкретней тебе сказать может электрик,иль спроси у ВОСТОЧНИКа.
ставил нижние, все ок! Набирал общим весом до 650 кг, ничего не произошло, эффект : красивее и клиренс выше,
ставил нижние, все ок! Набирал общим весом до 650 кг, ничего не произошло, эффект : красивее и клиренс выше,
де их можно достать,я бы верхние хотел бы поставить.
+1 без уха проворачиваются :(
у меня ничё не проворачивалось...
эффект : красивее
ну очень на любителя.....
я вот щаз снял.
ну очень на любителя.....
я вот щаз снял.
продай
продай
а вдруг понадобятся... это я щаз гружу ребёнка да коляску...
а скока они ваще щаз стоят? нипомню.
а скока они ваще щаз стоят? нипомню.
40-50 грн.
без ух полно, с ухом надо поискать. я ставил верхние (40 грн) - всек ок :yes:
.Walkman.
04.06.2012, 16:50
де можно купить (или у кого) "блок управления климатом" на люкс торпеду под 2 ползунка?
А такое бывает? o_O
А такое бывает? o_O
как то видел. там жеш есть место под него.
.Walkman.
04.06.2012, 17:26
как то видел. там жеш есть место под него.
Я знаю люди колхозят от ВАЗ 2105...
Я знаю люди колхозят от ВАЗ 2105...
там похоже на завод было. не могу найти фото.
Подскажите, у кого есть опыт. Реально ли самому на эстакаде подтянуть рулевую рейку? Чем открутить контргайку на регулировочном болте?
Или может кто-то знает, на каком СТО это могут сделать?
Vale_RUA
05.06.2012, 15:27
Подскажите, у кого есть опыт. Реально ли самому на эстакаде подтянуть рулевую рейку? Чем открутить контргайку на регулировочном болте?
Или может кто-то знает, на каком СТО это могут сделать?
Реально. Можно даже без эстакады, если пузо не большое.
Если большое - едь к Восточнику.
Реально. Можно даже без эстакады, если пузо небольшое.
В каком районе города находишься?
Покотиловка(вечером и ночью) - Научная (днем)
Я пробовал сверху выколоткой, но там размахнуться негде. А если снизу, то какая там технология и какие инструменты нужны кроме ключа на 22 и молотка?
Rostracer
05.06.2012, 16:17
у мну стоят и верхние, 25 мм и нижние, 95 мм без уха, кстати, грузил машинку не раз "по-полной" и ничего никуда не провернулось!
Rostracer
05.06.2012, 16:21
Я пробовал сверху выколоткой, но там размахнуться негде. А если снизу, то какая там технология и какие инструменты нужны кроме ключа на 22 и молотка?
Легко. Кроме вышеописанного нужна более или менее прямая монтировка или пруток, длиной не менее 400 мм, которым можно расконтрить гайку, т. е. ставишь на прорезь гайки и бьёшь по воротку\монтировке молотком, поддягиваешь основную гайку, но практически без усилия, чтобы не пережать и контришь в обратном порядке. Выезжаешь и пробуешь, ушёл ли стук и возвращаются ли легко колёса из крайних положений, на ходу, в центральное. Если не возвращаются, то перетянул. Если стук не ушёл, то, либо слабо подтянул, либо пора менять направляющую втулку рулевого механизма.
Rostracer
05.06.2012, 16:22
Если не победишь, пиши в личку, могу заехать в субботу и отрегулировать!:yes:
Спасибо за советы! Сегодня буду пробовать - по результаты отпишусь!
машина перегревается при активном педалировании. притом что мясорубка включена принудительно и маслает постоянно. тунель между сидухами горячий. и это при закрытом водопроводном кране вместо родного
Термостат менял?Кран случайно не обратку печки перекрывает?
Термостат менял?Кран случайно не обратку печки перекрывает?
термоста твой. но он сразу мне горячим показался.
кран стоит на месте стандартного крана. хрен его знает шо он там перекрывает. планирую поставить термос на 82 гр от ланоса 1.4. уже есть.
надеюсь не попаду на замену расширительного бачка
Ну-ну сначала я бы искал причину перегрева и почему тоннель горячий при перекрытом кране,что само по себе фантастика
Ну-ну сначала я бы искал причину перегрева и почему тоннель горячий при перекрытом кране,что само по себе фантастика
согласен. еще и пеключатель на корпусе печки перестал нормально работать. случайно заметил. всю зиму то отходил.
задрала эта таврия
согласен. еще и пеключатель на корпусе печки перестал нормально работать. случайно заметил. всю зиму то отходил.
задрала эта таврия
ты думаешь другие авты мозг не трахают??? те же яйца! тока гораздо дороже!
Восточник
05.06.2012, 22:51
задрала эта таврия
не мешай машине ездить-будет гараздо меньше проблем
задрала эта таврия Это ты её задрал.:D:D:D
не мешай машине ездить-будет гараздо меньше проблемХороший стук сам наружу вылезет:D
Хороший стук сам наружу вылезет:D
бэ-бэ-бэ :)
Восточник
05.06.2012, 23:15
Это ты её задрал.:D:D:D
+1
бэ-бэ-бэ :)
Если меня что-то меня не устраивает,я это меняю на то,что устраивает.;)
Это ты её задрал.:D:D:D
:-D:-D:-D
не мешай машине ездить-будет гараздо меньше проблем
это к чему ты? я б ее ваще не трогал и не знал бы.
да тока она то греется, то приборка с картами дверей штатными болтами не держатся, то масса везде пропадает
ты думаешь другие авты мозг не трахают??? те же яйца! тока гораздо дороже!
и шо скажите на иномарках, даже древних, надо раз в 2 месяца клемы чистить? ибо машина ехать отказывается
и шо скажите на иномарках, даже древних, надо раз в 2 месяца клемы чистить? ибо машина ехать отказывается
я за 5 лет клеммы не разу не чистил!!! машине 8 лет! раз смазал и забыл!
ты мало иномарок изучал!!! поверь мне!
я за 5 лет клеммы не разу не чистил!!! машине 8 лет! раз смазал и забыл!
ты мало иномарок изучал!!! поверь мне!
та нафига мне верить, я и так знаю шо по иномаркам мало шарился.
хз. мож мне так с клемами везет. родная + латунная снегом изошла, а нынешнюю свинцовую надо чистить. и смазка не помогает. ты чем мазал то
ты чем мазал тоспермой гавайских тараканов.:D
это к чему ты? я б ее ваще не трогал и не знал бы.
да тока она то греется, то приборка с картами дверей штатными болтами не держатся, то масса везде пропадает
Выкинь 200кил говна из багажника, она и греться перестанет.:D
Выкинь 200кил говна из багажника, она и греться перестанет.:D
какие ж ты причины находить будеш, когда таки выкину
таки выкинуНе верю!!!:-D:-D:-D
Легко. Кроме вышеописанного нужна более или менее прямая монтировка или пруток, длиной не менее 400 мм, которым можно расконтрить гайку, т. е. ставишь на прорезь гайки и бьёшь по воротку\монтировке молотком, поддягиваешь основную гайку, но практически без усилия, чтобы не пережать и контришь в обратном порядке. Выезжаешь и пробуешь, ушёл ли стук и возвращаются ли легко колёса из крайних положений, на ходу, в центральное. Если не возвращаются, то перетянул. Если стук не ушёл, то, либо слабо подтянул, либо пора менять направляющую втулку рулевого механизма.
ключ для выверки пулемета ПКТ Вам поможет....;)
какие ж ты причины находить будеш, когда таки выкинуНачни с радиатора,соты могут быть забиты.
Начни с радиатора,соты могут быть забиты.
+1
Надо слить тосол, освятить его и залить обратно.
А не может она греццо из-за неправильно выставленного зажигания?
у меня было шо ДОЛГО очень крутил пропеллер и слабо охлаждал. дело было в термосе. слабо открывался.
+1
Надо слить тосол, освятить его и залить обратно.
А не может она греццо из-за неправильно выставленного зажигания?
Может.
А тунель при закрытом кране, тож иза зажигания? Врядле так на корпус коротить может.
Кто скажет по шаровым сантех кранам. Реально шоб закрутка жакрыта, а шарик внутри нет. Бо както крутилка легко ходит
Может.
А тунель при закрытом кране, тож иза зажигания? Врядле так на корпус коротить может.
Кто скажет по шаровым сантех кранам. Реально шоб закрутка жакрыта, а шарик внутри нет. Бо както крутилка легко ходит
Ну так сними краник и проверь.
знаеш, у меня тоже такой стоит. и при закрытом патрубок апосля крана греетсо.
Может.
коротить тут не при чем. Из-за раннего воспламенения (зажигания) цилиндры могут очень сильно греться.
У меня так было даже по прохладной погоде.
А про нагрев тунель...это наверное машина сама себя спасает тем что тосол в печку идет, самоохлаждается так сказать :D
коротить тут не при чем. Из-за раннего воспламенения (зажигания) цилиндры могут очень сильно греться.
У меня так было даже по прохладной погоде.
А про нагрев тунель...это наверное машина сама себя спасает тем что тосол в печку идет, самоохлаждается так сказать :D
Имел виду нагрев от КЗ. Шютка юмора
Если меня что-то меня не устраивает,я это меняю на то,что устраивает.;)
Андрюха, я бы с удовольствием, но пока не тяну ... ;)
зы а поговорить? .... :D
Позавчера перегорел предохранитель сигнала - поменял, вчера перестала гореть лампочка правого заднего поворотника, сегодня лампочка сама по себе заработала, а сигнал перестал гудеть. Где логика?;-)
Позавчера перегорел предохранитель сигнала - поменял, вчера перестала гореть лампочка правого заднего поворотника, сегодня лампочка сама по себе заработала, а сигнал перестал гудеть. Где логика?;-)
барабашка Полтер Гей;-)
барабашка Полтер Гей;-)
мсье, какие методы изнания порекомендуете?;-)
замена в сборе.
машины
знаю экзорциста, Женя Славуткин;-)
замена в сборе.
машиныТююю,а бесов поганять?
Тююю,а бесов поганять?
это нормальной машине поможет. таврию придется спалить всю.
ибо нету в ней деталей без изьяна
ибо нету в ней деталей без изьяна
слушай, с таким настроем нах её брал?? или ждал чуда?
я знаю одно: с таким настроеним он слона не продаст.. ;-)
слушай, с таким настроем нах её брал?? или ждал чуда?
забрал бесплатно у родаков. велосипед не катит на 100 км гонять за город
я знаю одно: с таким настроеним он слона не продаст.. ;-)
я чуть по другому попробую заработать
забрал бесплатно у родаков.
так чё тада жаловаться!? :tupak: я када искал то ме она вышла в 3500$ и теперь я на ней езжу и не заморачиваюсь постоянными поломками!
так чё тада жаловаться!? :tupak: я када искал то ме она вышла в 3500$ и теперь я на ней езжу и не заморачиваюсь постоянными поломками!
а кто жалуется? моя в нашей семье с 20 тыков пробега.
и причем тут бабки. чем дороже таврию возьмеш- тем она надежнее?-:tupak:
я тож не заморачиваюсь. но дешевизна в пластике и деталях дает о себе знать
но дешевизна в пластике и деталях дает о себе знать
ну так это эконом класс... ничё не поробишь.
ибо нету в ней деталей без изьянаОгласите пожалуйста весь список(с).Слова дешевы,а водка стоит денег;)
Огласите пожалуйста весь список(с).Слова дешевы,а водка стоит денег;)
ниче не понял. тебе могу спалить таврию бесплатно.
по дружбе
Всем привет!Посоветуйте моторное масло полусинтетику.Ценовой уровень до 300грн.
за 220 уже синька шелл 5в-40 идет. и многие другие до 300гр- куча синтетики.
в магазине от Восточника на разлив мегуин продают. 10в-40 полусинька. маде германи. они официалы. можно брать спокойно.
55 гр литра кажись
Vale_RUA
08.06.2012, 10:41
ХАДО, это надо!
Поддержи отечественного производителя! ;-)
ХАДО, это надо!
кстате. в фирменном магазе хадо "самолете" распродажа синтетики. в райоене 300 гр можно взять какунить 5в-50. реально распродажа. походу никто не берет и срок годности истекает. я б взял. да и так 3 канисты разной синтетики припасены
Последнее время беру на Гончаровской,на базе.Вполне устраивает и цена и отсутствие подделки.
Rostracer
08.06.2012, 11:29
за такие бабки мона синтетику лить, но помни, мотор от этого 1 000 000 не выходит!:D
Rostracer
08.06.2012, 11:33
ХАДО, это надо!
Поддержи отечественного производителя! ;-):Dтемой ошибся, это в юмор нуна:D
за такие бабки мона синтетику лить, но помни, мотор от этого 1 000 000 не выходит!:D
зазик сенс заявлял кстате подобные пробеги на таврии
Вчера пробовал подтягивать: первый раз перетянул прилично - не стучит, но руль очень туго крутился, потом чуть-чуть отпустил - руль стал нормально крутиться, но опять застучала рейка. Похоже придется ее перебрать.
Vale_RUA
13.06.2012, 13:45
ХАДО, это надо!
:Dтемой ошибся, это в юмор нуна:D
Нет, вот это в юмор надо: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1779491&postcount=499
Rostracer
13.06.2012, 13:47
Нет, вот это в юмор надо: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1779491&postcount=499это ж шо нуна делать с машинкой, чтобы уграть её за 100 тыкоф??? Даже ЗИК не позволяет себе такого!
Vale_RUA
13.06.2012, 13:49
это ж шо нуна делать с машинкой, чтобы уграть её за 100 тыкоф??? Даже ЗИК не позволяет себе такого!
К тому-же, если какой-то эффект от присадки и есть, то он не такой яркий и не приходит так быстро. В общем, чувак подзачитал.
Rostracer
13.06.2012, 13:55
К тому-же, если какой-то эффект от присадки и есть, то он не такой яркий и не приходит так быстро. В общем, чувак подзачитал.Ну я писал, что пользовался и подьзуюсь такой присадкой, но не ХАДО, т. к. "там" много "концов":D
У мну эффект на Славуте был замечен, тоже КР отложил на 75 тыков, но это же всё почувствовалось не сразу же!!!;)
К тому-же, если какой-то эффект от присадки и есть, то он не такой яркий и не приходит так быстро. В общем, чувак подзачитал.
Из личных наблюдений.
В прошлом году поменял в коробке масло (22 900 км назад).
Залил ХАДОвское.
Поначалу изменений никаких не заметил.
Но вот недавно заметил, что коробка стала работать гораздо тише (по сравнению с тем, как звучала она тогда).
Отакэ.
это ж шо нуна делать с машинкой, чтобы уграть её за 100 тыкоф??? Даже ЗИК не позволяет себе такого!
у меня например кольца масляные залягли ещё на 60-70т. :( на 90т. пришлось колоть мотор бо маслом бошку закидало так шо уже не ехала...
у меня например кольца масляные залягли ещё на 60-70т. :( на 90т. пришлось колоть мотор бо маслом бошку закидало так шо уже не ехала...
масло менял?
масло менял?
а шо надо? ;-)
а шо надо? ;-)
Нафига?o_O
а шо надо? ;-)
необязательно. узверь он в казель тока доливает
необязательно. узверь он в казель тока доливает
ну до ремонта я его и доливал тоже... литр на 3т
на тросу сцепления, лопнула плассмаска которая вставляесться в коробку. кто как лечил такую хрень?
Vale_RUA
14.06.2012, 07:06
Из личных наблюдений.
Залил ХАДОвское.
Но вот недавно заметил, что коробка стала работать гораздо тише (по сравнению с тем, как звучала она тогда).
Отакэ.
У меня тоже коробка ствлв работать намного тише. ПРавда я залил туда не ХАДО, а ТАД-17И.
ЗЫ Слышал мнение, что категорически нельзя использовать такое масло для наших коробок. Хотя знаю, что у многих тавроводов оно залито.
У меня тоже коробка ствлв работать намного тише. ПРавда я залил туда не ХАДО, а ТАД-17И.
ЗЫ Слышал мнение, что категорически нельзя использовать такое масло для наших коробок. Хотя знаю, что у многих тавроводов оно залито.
в таврии можно и с завода такое залито. Это в зубилах низзя.
Хотя знаю, что у многих тавроводов оно залито.
я себе такое больше не залью...
я себе такое больше не залью...
Плохое?
Rostracer
14.06.2012, 10:06
на тросу сцепления, лопнула плассмаска которая вставляесться в коробку. кто как лечил такую хрень?стяни её хомутом.
kurt1983
14.06.2012, 10:19
Из личных наблюдений.
Залил ХАДОвское.
Отакэ.
А подробнее нельзя? Название. Вязкость.
:DТа это с годами,восприятие ушей стареет,и падает.:-D
Vale_RUA
14.06.2012, 10:36
особенно зимой!
Ну это да, машина так и норовит уехать на нейтралке. ;-)
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4fd995da-d56f-04d4-1283-fc05c7f5ed01/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0078.jpg
большой размер (http://foto.rambler.ru/photos/4fd995da-d56f-04d4-1283-fc05c7f5ed01/original/)
вот так стали часики от жигулей, теперь в центральном воздуховоде полный феншуй. :yes:
зы и спасибо Куку за наше счастливое детсво идею с часами. ;)
Rostracer
14.06.2012, 12:09
http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4fd995da-d56f-04d4-1283-fc05c7f5ed01/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0078.jpg
большой размер (http://foto.rambler.ru/photos/4fd995da-d56f-04d4-1283-fc05c7f5ed01/original/)
вот так стали часики от жигулей, теперь в центральном воздуховоде полный феншуй. :yes:
зы и спасибо Куку за наше счастливое детсво идею с часами. ;)
не плохо получилось!;)
я дырку так заткнул.
кармашик от хюндая
http://i024.radikal.ru/1206/86/3772145a1fe7.jpg
translator
14.06.2012, 23:42
на тросу сцепления, лопнула плассмаска которая вставляесться в коробку. кто как лечил такую хрень?
Хомут помогает. А еще лучше со старого лопнувшего троса сохранить, т.к. у новых у всех, кажется, лопается.
обычным хомутом ;)
Хелп!!!! Срочный Хелп !!!!!!
Может ли завоняться тосол в рабочей машине? Стойкий запах болота, шо аж пипец второй день уже, думал газ из выхлопной, так не воняет выхлоп ....
Еще какие варианты могут быть? Тянет из подкапотного.
зы шуточки отложите плз на потом, мну в воскресенье дальная поездка. БП.
у меня типа такого запаха идущего из под капота бывает когда я начинаю закипать,мож эт тосол подтикает дето и на двиг поподая испоряется????прост у меня подтекает,я прост думаю из-за этого.
Хомут помогает. А еще лучше со старого лопнувшего троса сохранить, т.к. у новых у всех, кажется, лопается.
на новом тросу у меня лопнула плостмаска которая в салоне возле педали,который не проехал и 150км.ВОТ ТАК И ПОКУПАЙ НОВОЕ(покупал завод),а лопнувшая у мня плосмаска на старом возле каробки,я спася завалявшейся гайкой высотой 15мм.и проехал на ней 200км.
Может ли завоняться тосол в рабочей машине? Стойкий запах болота, шо аж пипец второй день уже, думал газ из выхлопной, так не воняет выхлоп ....
жаль шо шутить нельзя. уж больно тема к этому располагает.
а штырит именно тухлятиной? так сказать органикой?
или химия всеж?
шо за тосол? мож сцепу жеш? или тормозные колдки? тормозуха никуда на горячее не течет? бо подгулявшая тормозуха имеет блевотный запах
Rostracer
15.06.2012, 21:42
А почему именно на тосол грешишь? Давай встретимся, понюхаем вместе, кульки ( как при твоём мини ДТП с шаровой, с собой), т. ч. давай встечаться и нюхать вместе;)
зы шуточки отложите плз на потом, мну в воскресенье дальная поездка. БП.А, кошак под капотом не здох случайно???:D
у меня типа такого запаха идущего из под капота бывает когда я начинаю закипать,мож эт тосол подтикает дето и на двиг поподая испоряется????прост у меня подтекает,я прост думаю из-за этого.
ну да, температура на пределе, в принципе как и у всех в такую погоду. но раньше не замечал такого, даже когда рвался патрубок и выливалось на коллектор. запах совсем не похож
а штырит именно тухлятиной? так сказать органикой?
или химия всеж?
шо за тосол? мож сцепу жеш? или тормозные колдки? тормозуха никуда на горячее не течет? бо подгулявшая тормозуха имеет блевотный запах
химия или органика хз, но штыняет так, что извините рыгать еще полчаса охота. o_O :wall:
спасибо за мысль ... буду посмотреть на тормозуху
А, кошак под капотом не здох случайно???:D
я ж не похож на идиота, правда?
ну я же по людски просил .....
Rostracer
15.06.2012, 22:01
А, кошак под капотом не здох случайно???:D
бывает:(
Rostracer
15.06.2012, 22:02
Шо за тосол залит?
+1?
я ж не похож на идиота, правда?
ну я же по людски просил .....тюбля..... не хош, как хош...
А, трупик таки поищи...:D
ну да, температура на пределе, в принципе как и у всех в такую погоду.
ничё подобного!
Шо за тосол залит?
смесь бульдога с носорогом, но на основе той шняги которую советовал гуру автомобилеремонтирования
смесь бульдога с носорогом, но на основе той шняги которую советовал гуру автомобилеремонтирования
тоисть? шото темниш. учитывая что некоторые виды тосола несовместимы
и открути крышку тормозухи- нюхни. и вобще, чего не локализовал источник запаха? бачек, тормозуха. все по очереди перенюхать. потом пусть рост контрольный нюхнет
А, трупик таки поищи...:D
трупов нет, проверено в первую очередь.
ничё подобного!
с твоим пробегом, мотор даже до 40 гр не успевает прогреться :D
Rostracer
15.06.2012, 22:06
от тока не нуна, только один поворот с Отакара на ленина чё стоит, там двиг с -20до + 80 успеет прогреццо:D:yes:
тоисть? шото темниш. учитывая что некоторые виды тосола несовместимы
то что залито катаетца уже около года, если бы неконтачило сразу-бы срать начать.
зы да, вспомнил, вонища накатывает волнами, не сразу, систематику пока не вычислил.
Rostracer
15.06.2012, 22:07
смесь бульдога с носорогом, но на основе той шняги которую советовал гуру автомобилеремонтированияа га, значит наполовину гавно, наполовину моча.
Rostracer
15.06.2012, 22:08
то что залито катаетца уже около года, если бы неконтачило сразу-бы срать начать.
зы да, вспомнил, вонища накатывает волнами, не сразу, систематику пока не вычислил.:(пля, ну ты и задачку подкинул, ночь терь спать не буду, мысли ворушиться будут:yes: есси ночью к утру чёт придумаю, позвоню
ночь терь спать не буду, мысли ворушиться будут
ну слава Аллаху, думать наконец начинаем .... :D а то все бла-бла-бла-бла-бла ... :-D
ну слава Аллаху, думать наконец начинаем .... :D а то все бла-бла-бла-бла-бла ... :-D
Бачьог с омывашкай открой и нюхни. Только как из пробирки на урокох химии...;-)
зы да, вспомнил, вонища накатывает волнами, не сразу, систематику пока не вычислил.Понос сцуко никогда никому не удавалось систематизировать...:-D:-D:-D
Врятли эт оно:no:.вода даж из под крана не заванивается,даж если разбавлен с какоито хренью.ParSer ты дал мыслю,мож залито какое то г..... в омывательo_O?????
трупов нет, проверено в первую очередь.
та шо я тока на работу езжу??! :mad:
нюхал. легкий запашок химического ароматизатора-запаха цитрусовых :wall:
нюхал. легкий запашок химического ароматизатора-запаха цитрусовых :wall:
а тормозуха:wall:?
тюбля..... не хош, как хош...
А, трупик таки поищи...:Dу товарища мышь в печке сдожла так тоже пованивало,но не долго-высохла быстро
Тормозуха - ок, омывайка - ок, сироп из Возточнегового антихриза вроде не оно.
Утром видел мышь прошмыгнувшую в сторону печки. Печка на третью скорость - ничего не вылетело в воздуховоды :(
Но воняет же реально из под капотного блин. :( на радиаторе трупов голубей тоже нет.
еще предложения есть?
наблюдается такая проблема в машине, - при нагреве мотора (проехать 5-7 км) перестает работать, тупо глохнет и не заводится... спустя какое-то время заводится и также едет 5-7 км с аналогичным концом.
перебрали карбюратор (настроили), выставили трамблер и поменяли бегунок, выставили клапана. - проблема осталась.
что это может быть? электрика ? масло (почистить движок) ? к кому отдать машинку на ремонт (главное чтоб недорого...)
наблюдается такая проблема в машине, - при нагреве мотора (проехать 5-7 км) перестает работать, тупо глохнет и не заводится... спустя какое-то время заводится и также едет 5-7 км с аналогичным концом.
перебрали карбюратор (настроили), выставили трамблер и поменяли бегунок, выставили клапана. - проблема осталась.
что это может быть? электрика ? масло (почистить движок) ? к кому отдать машинку на ремонт (главное чтоб недорого...)
Бензонасос!:yes:От нагрева его пучит!
Бензонасос!:yes:От нагрева его пучит!
+1
Попробовать охладить бн водой или еще чем - то и посмотреть пропадает ли проблема.
+1
Попробовать охладить бн водой или еще чем - то и посмотреть пропадает ли проблема.
поняв, побег к машине..... помочусь на все подряд )
Утром видел мышь прошмыгнувшую в сторону печки. Печка на третью скорость - ничего не вылетело в воздуховоды :(
Но воняет же реально из под капотного блин. :( на радиаторе трупов голубей тоже нет.
еще предложения есть?Съезди на мойку:blea:
Съезди на мойку:blea:
или поменяй носки трусы....
От вам бы лишь поржать...... сегодня немного переставил трамблер в чуть позжее зажигание,(уж сильно цокотело на хадовском бензе),после этого км через 8 каааак стрельнула так,что походу пробило резонатор,или около того.рычит:wall: но то хня! Стала глохнуть на педерачах, на всех.по маршруту с одесской 4 раза. А теперь Внимание,вопрос! Что за на... :)
От вам бы лишь поржать...... сегодня немного переставил трамблер в чуть позжее зажигание,(уж сильно цокотело на хадовском бензе),после этого км через 8 каааак стрельнула так,что походу пробило резонатор,или около того.рычит:wall: но то хня! Стала глохнуть на педерачах, на всех.по маршруту с одесской 4 раза. А теперь Внимание,вопрос! Что за на... :)Накуа было мешать механизму работать?????
походу не такой уж и отлаженный был...раз так цокотело...но..уже полез.куда теперь копать??
вопщем пришел к машине, двиг у все остальное холодное аки пиво с морозилки.... но так и не смог завести ((( крутил пока не посадил акум
думаю дело в свечах может ?
Восточник
16.06.2012, 23:04
походу не такой уж и отлаженный был...раз так цокотело...но..уже полез.куда теперь копать??
а может лопату все таки не брать а то точно закапаешь:D
вопщем пришел к машине, двиг у все остальное холодное аки пиво с морозилки.... но так и не смог завести ((( крутил пока не посадил акум
думаю дело в свечах может ?
лично у меня такая ситуевина была,когда ремень грм проскакивал.тогда тож глохла,потом заводилась через какое то время..видно попадал...а уж когда совсем не завелась,оказалось порвался.посмотри на всяк выпадок..:yes:
Восточник
16.06.2012, 23:20
еще предложения есть?
:yahoo:
вопщем незаводится (свечки чистые, карб настроен, жиклер установлен норм, клапана настроены....) ......
мож кто возьмется "рихрануть" машинку? я больше чем свечки вкрутить-открутить не смогу.... (гаража нет.... чтоб возиться более серьезно, джа и не ахти понимаю (((
возьмите на ремонт? (правда не смотрел ремень ГРМ) инструментов нет...
вопщем незаводится (свечки чистые, карб настроен, жиклер установлен норм, клапана настроены....) ......
мож кто возьмется "рихрануть" машинку? я больше чем свечки вкрутить-открутить не смогу.... (гаража нет.... чтоб возиться более серьезно, джа и не ахти понимаю (((
возьмите на ремонт? (правда не смотрел ремень ГРМ) инструментов нет...
искра есть? это легко проверить
искра есть? это легко проверить
искра есть.... (
после всех попыток запуска пихла, свечи не залил??
хз, возможно залил (вчера) - сегодня пришел.... открутил свечи.... почистил (хотя и чистые были) - на всякий случай..... попробовал завести.... ничего (
(обитаю на коммунальном рынке, желательно "ремонт" рядом.... ну чтоб далеко не тянуть машинку, но если ремонт с гарантией, потяну куда угодно......)
Восточник
17.06.2012, 23:22
хз, возможно залил (вчера) - сегодня пришел.... открутил свечи.... почистил (хотя и чистые были) - на всякий случай..... попробовал завести.... ничего (
(обитаю на коммунальном рынке, желательно "ремонт" рядом.... ну чтоб далеко не тянуть машинку, но если ремонт с гарантией, потяну куда угодно......)
тяни
тяни
отак бы сразу...
хочу к тебе на приём! во фторник утром?
тяни
в ЛС куда именно притянть? я не в курсе где вы обитаете...
Восточник
17.06.2012, 23:35
отак бы сразу...
хочу к тебе на приём! во фторник утром?
давай
Восточник
17.06.2012, 23:44
завтра наберу.
ок
Серега[sab]
18.06.2012, 23:06
Я не сова , ночью мало езжу :D
>VoDiLA<
18.06.2012, 23:19
;1792222']Я не сова , ночью мало езжу :D
а потом как поедешь ночью будешь вспоминать про то что тебе говорили умные люди:yes:
Серега[sab]
19.06.2012, 00:57
а потом как поедешь ночью будешь вспоминать про то что тебе говорили умные люди:yes:
Ну и фиг с ними:) птф поставлю :D
Vale_RUA
19.06.2012, 07:47
;1792196']Народ хочу перейти на "Слепые фары " фары ОКА \
так они херово светят... :fool::tupak:
Потому и называются "слепыми"?
Разобрался?
Разобрался?
оттащил к Восточнику....
Таврушечка-душечка
19.06.2012, 15:53
Вопрос когда заливаю полный бак бензина, в салоне начинает вонять бензином сильно, это так и должно быть или ...
и когда завожусь тоже бензином воняет, ну пахнет ;)
И колеса... лопнуло заднее поставила запаску (ну не сама муж поставил), вот думаю переобуть машинку, какие лучше брать колеса или сразу с дисками, а то диски странные... или их как то восстанавливают(диски)? Колесо восстановлению не подлежит:(
Rostracer
19.06.2012, 16:06
Вопрос когда заливаю полный бак бензина, в салоне начинает вонять бензином сильно, это так и должно быть или ...
и когда завожусь тоже бензином воняет, ну пахнет ;)
:(ТавроСлавуты заправлять в тёплое время года "под горло" не следует. т. к. через возд клапан бывает вытекает бензин, отсюда и запах!
Таврушечка-душечка
19.06.2012, 16:15
ТавроСлавуты заправлять в тёплое время года "под горло" не следует. т. к. через возд клапан бывает вытекает бензин, отсюда и запах!
Ну мне расход нужно было подсчитать вот и пришлось заливать полный бак два раза;) Больше не буду.
Как раз лучше,что-бы в баке было полно бензина.Меньше воды и ржавчины будет.А что-бы через сапун не вытекал бенз,в крышке в верху сверлится отверстие ,диаметром 1 мм.
А что-бы через сапун не вытекал бенз,в крышке в верху сверлится отверстие ,диаметром 1 мм.
та ну...
Rostracer
20.06.2012, 15:28
Как раз лучше,что-бы в баке было полно бензина.Меньше воды и ржавчины будет.А что-бы через сапун не вытекал бенз,в крышке в верху сверлится отверстие ,диаметром 1 мм.
в крышке и так есть доступ воздуха, но через сапун льёт всё равно!
А как там может быть доступ?У меня крышка цельная,дюраль,с хорошей резинкой.А если есть отверстие,то откуда там взяться бензу?Он появлялся из-за расширения бенза от нагрева.И когда вход в сапун оказывался покрыт бензом ,то его и вытесняло расширением.Теперь лишнее давление в результате нагрева,уходит через отверстие.
Rostracer
20.06.2012, 17:31
А как там может быть доступ?У меня крышка цельная,дюраль,с хорошей резинкой.А если есть отверстие,то откуда там взяться бензу?Он появлялся из-за расширения бенза от нагрева.И когда вход в сапун оказывался покрыт бензом ,то его и вытесняло расширением.Теперь лишнее давление в результате нагрева,уходит через отверстие.
крышка не знаю как у тя, а у мну с доступом воздуха!
В какой-то серии Топ-Гира мужики издевались над Мэем, положили ему на двиг сыра какого-то, там тоже воняло изрядно. Мож. тоже кто-то пошутил и запихнул куда-то в двиг чего-нибудь. "Доброжелателей" нет?
это слишком жестоко. ладно в нормальное авто.
а то и так таврия еще и сыр. двойной капец
>VoDiLA<
21.06.2012, 18:54
это слишком жестоко. ладно в нормальное авто.
а то и так таврия еще и сыр. двойной капец
так я не понял чем тебя таврия обиделаo_O:mad::mafia:
так я не понял чем тебя таврия обиделаo_O:mad::mafia:
долго перечислять.
>VoDiLA<
21.06.2012, 18:56
долго перечислять.
а чего тогда на таврии ездим?:D
В какой-то серии Топ-Гира мужики издевались над Мэем, положили ему на двиг сыра какого-то, там тоже воняло изрядно. Мож. тоже кто-то пошутил и запихнул куда-то в двиг чего-нибудь. "Доброжелателей" нет?
есть. но под капот пускаю только Восточника. пойду "спрошу", что он туда положил :mad:
а чего тогда на таврии ездим?:D
на велике медленнее будет
>VoDiLA<
21.06.2012, 19:53
на велике медленнее будет
зато не таврия...
зато не таврия...
а чем она те неугодила?
>VoDiLA<
21.06.2012, 19:59
а чем она те неугодила?
дык я на нее не жалуюсь и не говорю что много минусов
дык я на нее не жалуюсь и не говорю что много минусов
правильно. приходется молчать с ней
>VoDiLA<
21.06.2012, 20:23
правильно. приходется молчать с ней
давай тему не будем засирать!
давай тему не будем засирать!
давай
Аккумулятор 6СТ-45А Исток 400 грн. какие мысли о батарейке?
В какой-то серии Топ-Гира мужики издевались над Мэем, положили ему на двиг сыра какого-то, там тоже воняло изрядно.
не положили, а чательно натёрли двиг :D они там на старых альфах ехали на конкурс альф.
Перестали повороты работать. Поменял реле - не помогло. Проверил предохранитель и подрулевик - всё работает. Аварийка работает. Заехал к Жеке - он говорит кнопка аварийки полетела. Показал какие контакты замкнуть, чтобы работало. Поездил на замкнутых контактах пару месяцев. Вчера опять пропали поворотники при чем перемычка между контактами была горячая. Аварийка по прежнему работает, предохран и реле целые. Поворотов нет.
Дайте совет - где искать? Может у гого есть схема проводки для славуты инжекторной?
Mihalych
22.06.2012, 21:27
Перестали повороты работать. Поменял реле - не помогло. Проверил предохранитель и подрулевик - всё работает. Аварийка работает. Заехал к Жеке - он говорит кнопка аварийки полетела. Показал какие контакты замкнуть, чтобы работало. Поездил на замкнутых контактах пару месяцев. Вчера опять пропали поворотники при чем перемычка между контактами была горячая. Аварийка по прежнему работает, предохран и реле целые. Поворотов нет.
Дайте совет - где искать? Может у гого есть схема проводки для славуты инжекторной?
Схема для проводки у всех одинакова, что карб, что инж. Только разница люкс и стандарт. Ищи плохую массу. Или плохой контакт на предохранителях...А кнопку лучше заменить.
Зайди в тех.обслуживание-книги,там скачай книгу в ней схема.Только я понимаю так-если спрашиваешь,то в схемах не понимаешь?
Тогда по любому нужно ехать к тому кто понимает.
а не кто не использовал зимой (аможет кто и летом) такую обогревалку? http://124autoshop.ru/goods.php?id=1455
http://profmaster.com.ua/p3660844-avtomobilnyj-teploventilyator-12v.html
http://kingauto.com.ua/catalog/?SECTION_ID=4037&ELEMENT_ID=74170
для быстрого отогревания стекла на холодном моторе или задних сидоков шоб погреть? (ну или для предстартового подогрева карба)
а не кто не использовал зимой (аможет кто и летом) такую обогревалку? http://124autoshop.ru/goods.php?id=1455
http://profmaster.com.ua/p3660844-avtomobilnyj-teploventilyator-12v.html
http://kingauto.com.ua/catalog/?SECTION_ID=4037&ELEMENT_ID=74170
для быстрого отогревания стекла на холодном моторе или задних сидоков шоб погреть? (ну или для предстартового подогрева карба)
Я даже не знаю, что можно обогреть или отогреть 150 ваттами. Особенно зимой.
не,ну есть такие места;-)
если например сразу после запуска на стекло его, думаешь отогревающего эффекта не будет??
не,ну есть такие места;-)
Это только, если примотать к этому месту скотчем. ;-)
если например сразу после запуска на стекло его, думаешь отогревающего эффекта не будет??
Думаю, что будет зависеть от температуры, но, скорее всего, нет. :(
проще прогреть двиг несколько минут и потом включить обдув
проще прогреть двиг несколько минут и потом включить обдув
не думаю...
не думаю...
почему не проще?
А) сел,завёл,прогрел,печку вкл и поехал
Б) сел,нашёл эту хрень,завёл,включил хрень(если она еще не сломалась),следишь за ней чтобы ничо не загорелось,тут пока игрался уже и двиг прогрелся,включил печку,стёкла уже сами отогрелись и наконец поехал.
А воопще чтобы стекла не замерзали - проветривайте свои авто зимой после поездки,чтобы сровнять тепмературу внутри и снаружи,дабы избежать образование конденсата и как следствие инея на стёклах
Vale_RUA
27.06.2012, 21:20
А воопще чтобы стекла не замерзали - проветривайте свои авто зимой после поездки,чтобы сровнять тепмературу внутри и снаружи,дабы избежать образование конденсата и как следствие инея на стёклах
+100500
Rostracer
27.06.2012, 21:25
речь идёт не о замерзании стекла изнутри, а СНАРУЖИ!;)
речь идёт не о замерзании стекла изнутри, а СНАРУЖИ!;)
а снаружи юзайте господа скребок) и кстати,если проветривать, стекло то остынет и намерзать на него снаружи дохрена не будет
Vale_RUA
28.06.2012, 08:02
а снаружи юзайте господа скребок) и кстати,если проветривать, стекло то остынет и намерзать на него снаружи дохрена не будет
Только не сильно шкрябайте лобовое, а то через несколько лет будет проблематично ездить по ночам - сильно бликуют фары встречных машин. Хотя, нижнюю половину лобового, которая находится ниже уровня глаз, можно шкрябать смело. Я так и делаю. А пока выезжаю со двора глядя в эту амбразуру, уже успевает оттаять всё стекло.
А при тонком льде на стекле рулит зимний концентрат омывайки, распыленный на стекло из пульверизатора.
Rostracer
28.06.2012, 11:15
а снаружи юзайте господа скребок) и кстати,если проветривать, стекло то остынет и намерзать на него снаружи дохрена не будет1, Скребок зло, сильно царапает стекло не самим скребком, а песком, который всегда там присутствут.
2. Заблуждение по поводу проветривания. Ничего не даёт.
2. Заблуждение по поводу проветривания. Ничего не даёт.
стекло потеет когда в ледяной машине вы начинаете дышать теплым воздухом на него...:shit:
Rostracer
28.06.2012, 12:42
стекло потеет когда в ледяной машине вы начинаете дышать теплым воздухом на него...:shit:если вы про этот недостаток, то просто не дышите, я ж как-то справляюсь с этой проблемкой;)
если вы про этот недостаток, то просто не дышите, я ж как-то справляюсь с этой проблемкой;)
так вот и не дышу....
Rostracer
28.06.2012, 13:22
так вот и не дышу....Нет, ну если вас так затрагивает эта тема и автоматическая система пожаротушения, то может стоит сначала изучить, например, систему в самолёте, как там борятся с намерзанием на лопастях двигателей, на крыльях, заглянуть, также, в некоторые системы ракет и спутников, может что-то полезное там есть?
Rostracer
28.06.2012, 13:24
так вот и не дышу....
:Dособенно перегаром!:D
то может стоит сначала изучить, например, систему в самолёте, как там борятся с намерзанием на лопастях двигателей, на крыльях
на сколько я знаю там наносят какую то хрень :shit:
Нет, ну если вас так затрагивает эта тема и автоматическая система пожаротушения, то может стоит сначала изучить, например, систему в самолёте, как там борятся с намерзанием на лопастях двигателей, на крыльях, заглянуть, также, в некоторые системы ракет и спутников, может что-то полезное там есть?
валяется у мну алюминевый плоский бачек с самолета.
дед аэродром когдато охранял. так в этот бачек толи спирт толи тосол заливали и с него винт обпрыскивался
Rostracer
28.06.2012, 14:57
на сколько я знаю там наносят какую то хрень :shit:вот к этому и веду, купи флакончик ТортВакс или Хадо против запотевания за 40-60 грн и не морочь себе голову!;)
Vale_RUA
29.06.2012, 10:54
вот к этому и веду, купи флакончик ТортВакс или Хадо против запотевания за 40-60 грн и не морочь себе голову!;)
Только не брызгай его на лобовое стекло!
А куда? И нахрена он тада нада?
так отож! потом бляразводы:shit:! нах...
так отож! потом бляразводы:shit:! нах...
этот смайл стал твоей подписью?
этот смайл стал твоей подписью?
нет. просто глядя на него вспоминаю о тебе ;)
нет. просто глядя на него вспоминаю о тебе ;)
то понятно. а зачем тебе все время обомне вспоминать?o_O
то понятно. а зачем тебе все время обомне вспоминать?o_O
у тебя када нибудь заноза в пальце была? вроде мелочь но достает жеш...
у тебя када нибудь заноза в пальце была? вроде мелочь но достает жеш...
а ты еще и забыть ее не хош. понимаю
но комплиманты я люблю:yes:
господа, поставил разрезную шестерню, и сразу потекла помпа, пробег конечно уже солидный- 25т км, но вылилось с поллитра за 400м, после чего течь перестала- это нормально? или ехать за помпой на Лоск? как мне нравится эта машина! за 25тыс и 2,5 года она у меня была полностью исправной менее недели...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot