PDA

Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

ЯШКА
30.06.2012, 21:02
господа, поставил разрезную шестерню, и сразу потекла помпа,

ремень не перетянул?
пробег конечно уже солидный- 25т кмМАЛО!
как мне нравится эта машина! за 25тыс и 2,5 года она у меня была полностью исправной менее недели...o_Oo_Oo_O
может дето хозяин чёто нито делает?

redpas
01.07.2012, 05:52
ремень не перетянул?
МАЛО!
o_Oo_Oo_O
может дето хозяин чёто нито делает?
ремень вроде натянут так-же. а что хозяин не так делает? что ты предлагаешь? забить болт, и ездить пока не рассыпется? или срочно вместе с ней к Раббсу? вот, честно скажу- при всём уважении, но мне кажется что Восточник, Юзверь, мой инжекторщик, гбошник и электрик как-то лучше должны справляться с поставленной задачей, но ведь нет! пока они чинят одну неисправность- отваливаются две. они просто не успевают её чинить! так что это не хозяин делает что-то не так, это в Запорожье и Мелитополе что-то делают не так. к примеру- тросик печки- это что за херня? заклинила в первые полгода с пробегом в 4 тыс, поставил новый, смазал, капал маслица каждый раз как капот открывал- и что? он снова заклинил! или взять концевики дверей, они с нового работали через раз, через полгода вообще отказали, заменил, через три месяца снова глючат, поставил опять новые, теперь 4 месяца- и опять не работают- и что-же я не так делаю?
просветите.

КАПИТАН
01.07.2012, 07:14
эта машина заставляет знать физику и химию всего того , что происходит с машиной.
По вашему настрою понятно, что Вы ее ненавидите.......вот и она вас.....скажете бред! А нет......;)
Ставите помпу, попробуйте поставить ее сами, но перед этим покопаться на форуме и узнать какая лучше, а потом залить тосол, но не первый попавшийся на лоске,который ослиной мочей разбавляют, а хотябы поинтересуйтесь на форуме где лучше взять;), наша машина сто не любит! Она любит заботливые руки хозяина ! ;)

redpas
01.07.2012, 08:09
эта машина заставляет знать физику и химию всего того , что происходит с машиной.
По вашему настрою понятно, что Вы ее ненавидите.......вот и она вас.....скажете бред! А нет......;)
Ставите помпу, попробуйте поставить ее сами, но перед этим покопаться на форуме и узнать какая лучше, а потом залить тосол, но не первый попавшийся на лоске,который ослиной мочей разбавляют, а хотябы поинтересуйтесь на форуме где лучше взять;), наша машина сто не любит! Она любит заботливые руки хозяина ! ;)
ну да, а бракованные рычаги в ГРМ то-же я засунул? а в КПП 5,5 литров масла я с завода налил? а поддон без герметика и прокладки мне прикрутил на МеМЗеи из-за того, что я её ненавидел? сальники из говна мне в коробку поставили так-же из-за моих предрассудков?
про остальное писать не буду- это на три страницы. единственно, ответственно скажу- имея две иномарки (и до этого ещё три имел), я в Таврию сажусь с бОльшим удовольствием, предвкушая положительные эмоции от вождения. я к машине не имею никаких претензий, а вот к тем кто её делал и делал для неё запчасти- у меня достаточно претензий. пусть они едут в Голландию, только там они смогут законно пожениться...
я к Таврии отношусь точно так-же как и к любой другой своей машине- МАШИНУ НУЖНО ЛЮБИТЬ КАК ЖЕНЩИНУ, И ГОНЯТЬ КАК СОБАКУ. вот по этому, я её стараюсь содержать в максимально исправном состоянии, но не успеваю- пока Восточник фару менял (блин- ну вот как она смогла облезть? от чего?- и я не единственный!), концевики загнулись, пока концевики меняли- гидрокорректор лопнул, пока его искал- амортизаторы передние потекли, ехал от Юзверя- холостой ход пропал, пока с ним возился- стекло вывалилось- это пипец! да подавляющее большинство владельцев ЗАЗа, просто не заморачиваются, и ездят, пока не развалится вся машина. меня-же этот метод не устраивает, я считаю, что машину нужно любить, и она ответит взаимностью, именно по этому- я НИКОГДА не ездил на галстуке, или эвакуаторе, я всегда имел возможность доехать самостоятельно до дома.
единственно в чём вы правы- так это в том, что я её действительно не обслуживаю самостоятельно, причина не в лени, или презрении к машине, а в том, что машина шибко специфическая, и мне просто не хватит жизни вникать во все её тонкости, и при этом работать и заниматься повседневной работой, воспитывать детей и т п. есть для этого, специально обученые люди. а иномарки- так это проще простого, ставишь оригинальные запчасти, делаешь это согласно технологической карты- и всё работает, там ума не надо.

КАПИТАН
01.07.2012, 08:48
Нууууууу я Вам скпжу, что эта машина любит одни руки......! Недавно ремонтировал опель кадет, был разочарован в немцах частично......, примерно таже таврия, на таврии ходовка ремонтируется гораздо быстрее .

ЯШКА
01.07.2012, 11:03
или срочно вместе с ней к Раббсу?

божеупаси;-)

ну почему моя уже 8 лет ездит (из них 5 у меня, я 3й хозяин) и не достаёт!?

КАПИТАН
01.07.2012, 11:47
моя 14 и пока только помпа, одна шаровая, пыльники шрусов, рулевая рейка и наконечники , ах да.....стойки по кругу разок.

ЯШКА
01.07.2012, 12:27
моя 14 и пока только помпа, одна шаровая, пыльники шрусов, рулевая рейка и наконечники , ах да.....стойки по кругу разок.

14 тыщ??

КАПИТАН
01.07.2012, 14:03
лет.....:)

ЯШКА
01.07.2012, 14:34
Ааа...

redpas
01.07.2012, 19:00
Нууууууу я Вам скпжу, что эта машина любит одни руки......!
допустим, но тогда вопрос- а почему на конвейере столько рук? и при этом исключительно левых? может в этом проблема? а не в хозяине?

redpas
01.07.2012, 19:02
божеупаси;-)

ну почему моя уже 8 лет ездит (из них 5 у меня, я 3й хозяин) и не достаёт!?
ну во первых, откуда ты знаешь, с чем сталкивались до тебя?
а во вторых- 8 лет? да так и должно быть!

ЯШКА
01.07.2012, 19:06
ну во первых, откуда ты знаешь, с чем сталкивались до тебя?

знаю :) прошлый хозяин (был жлоб!) с 17000 вел записи всех затрат на афту :D

а во вторых- 8 лет? да так и должно быть!нипонил?

rabbs
01.07.2012, 19:12
ремень вроде натянут так-же. а что хозяин не так делает? что ты предлагаешь? забить болт, и ездить пока не рассыпется? или срочно вместе с ней к Раббсу?

Да без проблем. Привози свою помпу- отпоем.
Или шо ты там хотел с ней делать?

И как приход от шестерни?

И да еще, не жалуйся на таврию на форуме таврофилов. Скажут шо у тебя руки из жопы, или энергия негативная. Кароч ты полюбе сам виноват. А таврия она все чувствует, она такая)

redpas
01.07.2012, 19:13
аааааааа! не напоминайте про рулевую! у меня с нового, пыльник был в трещинах, купил новый, поехал менять, и о чудо! на родном потресканом пыльнике- китайские иероглифы! и отсутствует сальник, и в редукторе лёд (зимой было дело). хорошо, что пыльник китайский и рваный был, а то ещё и на рейку полинял бы. кстати все четыре амортизатора у меня уже скончались...

redpas
01.07.2012, 19:15
нипонил?
что ты нипонил? 8 лет- это нормальный срок беспроблемной эксплуатации автомобиля. по крайней мере до Таврии, у меня так и было.

kurt1983
01.07.2012, 19:21
redpas, Вам перед покупкой машины черная кошко дорогу не перебегала? С пустым ведром никто не шел???
Я конечно не возвожу Таврию в разряд супер-кара, но ... то что Вы пишете приводит в шок и недоумение!

redpas
01.07.2012, 19:22
И как приход от шестерни?

в горку на третьей было:
с 2500 до 4000 6,8сек
с 4000 до 5000 11,7 сек
с 5000 до 6000 18 сек
стало:
с 2500 до 4000 6,5 сек
с 4000 до 5000 11,2 сек
с 5000 до 6000 17,3 сек

сегодня поставил расточенный дроссель до 54мм
теперь имею:
с 2500 до 4000 6,3 сек
с 4000 до 5000 10,7 сек
с 5000 до 6000 16,2 сек

redpas
01.07.2012, 19:55
redpas, Вам перед покупкой машины черная кошко дорогу не перебегала? С пустым ведром никто не шел???
Я конечно не возвожу Таврию в разряд супер-кара, но ... то что Вы пишете приводит в шок и недоумение!
я ещё и 10% не написал...
вот тебе не полный список (помню только то, за чем ездил на базар):
1) пыльники передних суппортов
2) пыльник на рулевой
3) ввиду того, что алгоритм микаса идиотский, и в то время 11 микас никто вменяемо настроить не мог, я его обменял с доплатой на бош797, сцуко оно не работало нормально с холостыми менее 1200- пипец.
4) ДПДЗ
5) бензонасос
6) трос печки дважды
7) трос спидометра
8) концевики дверей дважды
9) все 4 амортизатора
10) не было сальника на рулевой
11) потёк сальник шруса
12) потёк сальник выбора передач
13) подшипник передней ступицы
14) 5 из 8 рычагов ГРМ были дефективными, радиусная поверхность отсутствовала в среднем на ТРЕТЬ!
15) отсутствовала прокладка поддона, и герметика там практически не было
16) приборка при покупке была поросшая какой-то белой порохнёй
17) не работала кнопка аварийки
18) не работала кнопка противотуманки (они по чему-то не отжимались)
19) отвалилось дверное стекло
20 отвалилась дверная карта, пришлось купить две передние, теперь имею правую запасную, на левой отвалились андапки и их крепление
21) отвалился задний номерной знак- винт вкрутить в стеклопластик? как это вообще в голову могло прийти?
22) термостат
23) фара
24) гидрокорректор
25) защёлка бардачка
26) регулятор ХХ
27)отвалился провод от втягивающего реле
28) 5,5 литров масла в коробке с завода
29) расширительный бачёк не смог отмыть от какого-то грязного парафина, который появился через 4 тыс, пришлось заменить
30) шланг вакуумного усилителя- просто развалился в дороге
31)хреновина под рулём, что поворотники отключает
32) мотор дворника- перестал останавливаться в одном месте (сам отремонтировал)
33) помпа? хз, даже не знаю- купил новую
но я не сдаюсь, когда-нибудь я её доведу до ума...

ЯШКА
01.07.2012, 20:09
так ты слона не продашь...

redpas
01.07.2012, 20:19
так ты слона не продашь...
я не для этого её покупал...

kurt1983
01.07.2012, 21:27

50 000 пробега. 2003 г.в. 1.2 карб, люкс.
С 23500км я стал хозяином, что делал брат до меня точно сказать не могу, но примерно так

1. реле-прерыватель
2. аккум
3. сделал карб - хреново на валу были закреплены дроссели

Что сделал я (про регламентные замены ремней, колодок и масел писать не буду)

1. реле прерыватель
2. сабля (железяка под двигателем, которая крепится к лыже и к мотору)
3. кронштейн и подушка двигателя (боковая)
4. ручка стеклоподъемника (сломал rulf увидел что несется встречник в лужу и чтобы мне в салон не накидало)
5. помпа
6. рулевые наконечники и сайленты рулевых тяг (реально надо было менять один)
7. передние стойки вот меньше 1000 назад от Юзверя
8. задние стойки в том году Агат.
9. два расширительных бачка
10. два датчика уроня ОЖ.
11. глушитель.
12. сальник и пыльник кулисы
13. два крана печки.
14. аккум
15. гидрокоррекор я испортил сам, луснул когда аккум вытаскивал и с тех пор я его выкинул.
16. тросс сцепления.

все...
Тьфу три раза, но меня моя машинка не огорчает ...

КАПИТАН
01.07.2012, 22:13
1) пыльники передних суппортов
2) пыльник на рулевой
3) ввиду того, что алгоритм микаса идиотский, и в то время 11 микас никто вменяемо настроить не мог, я его обменял с доплатой на бош797, сцуко оно не работало нормально с холостыми менее 1200- пипец.
4) ДПДЗ
5) бензонасос
6) трос печки дважды
7) трос спидометра
8) концевики дверей дважды
9) все 4 амортизатора
10) не было сальника на рулевой
11) потёк сальник шруса
12) потёк сальник выбора передач
13) подшипник передней ступицы
14) 5 из 8 рычагов ГРМ были дефективными, радиусная поверхность отсутствовала в среднем на ТРЕТЬ!
15) отсутствовала прокладка поддона, и герметика там практически не было
16) приборка при покупке была поросшая какой-то белой порохнёй
17) не работала кнопка аварийки
18) не работала кнопка противотуманки (они по чему-то не отжимались)
19) отвалилось дверное стекло
20 отвалилась дверная карта, пришлось купить две передние, теперь имею правую запасную, на левой отвалились андапки и их крепление
21) отвалился задний номерной знак- винт вкрутить в стеклопластик? как это вообще в голову могло прийти?
22) термостат
23) фара
24) гидрокорректор
25) защёлка бардачка
26) регулятор ХХ
27)отвалился провод от втягивающего реле
28) 5,5 литров масла в коробке с завода
29) расширительный бачёк не смог отмыть от какого-то грязного парафина, который появился через 4 тыс, пришлось заменить
30) шланг вакуумного усилителя- просто развалился в дороге
31)хреновина под рулём, что поворотники отключает
32) мотор дворника- перестал останавливаться в одном месте (сам отремонтировал)
33) помпа? хз, даже не знаю- купил новую
Я не в коей мере не хочу сказать, что причина в Вас! И Вашему терпению можно позавидовать!!!! У меня такие проблемы были на прошлой машине с пробегом в 330 000....:(, но я ее осилил и выгодно продал ;), можно сказать учился на ней и вот теперь взял машинку 98 года первые кореянки ;), скажу честно ооооочень доволен ! При пробеге 115 000 я даже и намеков не слышу о замене сцепления, хотя из страха поломки в прошлом году купил комплект валео корзина+диск, шаровая еще родная стоит!!!!! Но вторая по ТУПОСТИ была поменяна....:(, не гнилая, вся краска родная и т.д. и т.п.............короче скажу, что наверное ее пока новая была нужно было продать........не спорю, бывают и такие машины с завода, но они обычно инвалидные идут, там самые отбросы!

.Walkman.
01.07.2012, 22:44
redpas, шестерню сами настраивали?

rabbs
01.07.2012, 22:57
Я не в коей мере не хочу сказать, что причина в Вас! И Вашему терпению можно позавидовать!!!! У меня такие проблемы были на прошлой машине с пробегом в 330 000....:(, но я ее осилил и выгодно продал ;), можно сказать учился на ней и вот теперь взял машинку 98 года первые кореянки ;), скажу честно ооооочень доволен ! При пробеге 115 000 я даже и намеков не слышу о замене сцепления, хотя из страха поломки в прошлом году купил комплект валео корзина+диск, шаровая еще родная стоит!!!!! Но вторая по ТУПОСТИ была поменяна....:(, не гнилая, вся краска родная и т.д. и т.п.............короче скажу, что наверное ее пока новая была нужно было продать........
И шоб тогда было? Купил бы убитую? Или такую?
На новых машинах надо ездить. А не стремится их продать

ЯШКА
01.07.2012, 23:02

как раз насчет таврий, новые далеко не лучше старых! (тех шо после 98года!)

rabbs
01.07.2012, 23:07
как раз насчет таврий, новые далеко не лучше старых! (тех шо после 98года!)

Я это знаю. Но это неимеет отношения к словам кепа. У него как раз была новая старая

ЯШКА
01.07.2012, 23:12
Я это знаю. Но это неимеет отношения к словам кепа. У него как раз была новая старая

была таврия 98 года... очень нормальная авта... дрочил тока как раз недавно восхвалённый карб!

КАПИТАН
02.07.2012, 00:21
И шоб тогда было? Купил бы убитую? Или такую?

Ну если такой не фарт произошел,что теперь.....путем ремонта вторую покупать?

redpas
02.07.2012, 06:17
redpas, шестерню сами настраивали?
а чё её настраивать? секундомер в зубы, и вперёд!

redpas
02.07.2012, 06:42
Ну если такой не фарт произошел,что теперь.....путем ремонта вторую покупать?
иного пути нет. их не выпускают, а мне нужен именно пикап и именно Таврия. так что запчасти конечно говно, но стоят они все вместе как масло поменять на нормальном авто.
меня жутко удручает факт текущего без прокладки и герметика поддона, и огрызки рычагов на новом ато- вот этого я никак не ожидал, и понять не смогу- в мелитополе таки УРОДЫ работают- это факт.
так- же мне не ясны следующие моменты:
1) на кой хрен в грузовике спортивные мозги с возможностью отстройки онлайн при покупке ПО за $2500? с алгоритмом для гонок, но не для экономичной езды? при этом, микас ДОРОЖЕ на 25% от января и равен в стоимости с бошем? что курили конструкторы?
2) на кой хрен нужно было лепить гидрокорректор с ресурсом в полгода (у меня лопнул именно правый- так что аккумулятор тут нипричём) за бешенные деньги, если от десятки электрокорректор стоит втрое дешевле?
3) это с какого перепуга на конвейер попали китайские РТИ, которые не смогли дожить до продажи авто? это сколько-же они там стоили, если их оказалось дешевле из китая притащить и растаможить, чем произвести у нас прямо на заводе?
4) это как так получилось, что из трёх кнопок две бракованные?
5) откуда у меня в расширительном бачке взялясь парафинообразная параша с весьма крупными включениями?
к остальному я в принципе был готов.

dddm
02.07.2012, 07:01
Я уверен что на базаре одни цены, а для завода это совсем другая цена, и гидрокорректор скорее в 3 раза дешевле чем электро, прокладку просто забыли, мозги по тому же принципу что и корректор... дальше хз про китай наверное дешевле. Нормальные машины делались до 91 года, потом с 98 по 2003 ... остальное как повезет. Да и на таврии за первые 15-20 тыс. все что должно сломаться, сломается а дальше все будет ок.

Зы, я когда на укравто машину собирался брать, мне говорили что такое происходит со всем что выпускают на зазе сенсы, форзы, ланосы, виды ... и говорили что лучше взять китайца)

ЯШКА
02.07.2012, 08:25
98 по 2003 ... остальное как повезет.
я на 04 совсем не жалуюсь!
Зы, я когда на укравто машину собирался брать, мне говорили что такое происходит со всем что выпускают на зазе сенсы, форзы, ланосы, виды ... и говорили что лучше взять китайца)
так а я за шо недавно говорил!? новые зазы брать низя!

kurt1983
02.07.2012, 10:03
так а я за шо недавно говорил!? новые зазы брать низя!

Не сцыте! На иномарки снова пытаются поднять пошлину ... Васадзе и Коломойский толкают закон для поддержки отечественного производителя.
Так что может случится так, что Ланосы манной небесной станут ...:(

redpas
02.07.2012, 16:55
прокладку просто забыли.
это как так забыли? это что? ребёнок которого можно в садике забыть на неделю?
ипать! это довольно большая хреновина, тот кто каждый день винтит винтики- мог-бы и заметить, что как-то подозрительно не так винтики входят. всё-же думается мне, что прокладок на заводе попросту не было, и решили типа на герметик садить, прям как иномарки. дали рабочему тубу 400грамм с герметиком- и сказали- это тебе на месяц, мажь как хочешь, ну а на мой мотор его тупо не хватило.
вот в это я как-то охотнее верю.
а 5,5л масла в коробке? типа замечталась? и лила пока через верх не полилось?
а огрызки рычагов? уверен- дело было так- чё? запчастей нет? давай в мусорке пороемся, на смену чего-нибудь наковыряем. о! почти как настоящие детали!- пихай в головку, отрегулируется!, ну на крайняк руками на автовоз затолкаем! -правда остаётся вопрос- как оно в сборочный цех-то попало? это же нихрена не рядом?
а отсутствие сальника на рейке? тут история видимо была другая- типа собирал алкаш рейки, почти собрал, а тут бац! обед! а после обеда (а что за обед без поллитры?)- смотрит на рейку- хз, вроде сделана, и на конвейер.
всё это говорит о полном отсутствии культуры производства в принципе- и это невероятно херово. вы ещё коленвал не видели с шатунами- на эту мерзость без слёз смотреть вообще не возможно- заусенцы таких размеров и такой остроты- что они должны идти как холодное оружие, и продаваться должны исключительно по охотничему билету вместе с огнестрельным оружием, и храниться исключительно в сейфе рядом с ружьём и патронами. может по этому на зазе все безрукие? типа поотрезало руки заусенцами, приходиться собирать жопой. она большая- заживёт. а окраска поддона изнутри краской вперемежку с песком или окалиной? это как? как они смогли это сделать? где оно валялось после штамповки? я работал на заводе- я прекрасно представляю себе как оно должно быть даже при самых хреновых раскладах- но то, что в моей машине- не поддаётся даже моей фантазии.

Да и на таврии за первые 15-20 тыс. все что должно сломаться, сломается а дальше все будет ок.

по большому счёту на это надеюсь, но согласитесь- это полный бред.
да я -то понимаю, что кривые руки, но мля! такое количество косяков на одной машине? да у меня на 5-ти предыдущих машинах вместе взятых за 700тыс км общего пробега в три раза меньше поломок было, да и то, в основном это была первая моя машина, которой было 22 года, и 480тыс пробега.

Alik73
03.07.2012, 09:26
Подскажите! После 80 км/ч из под крышки расширительного бачка начал идти тосол, вентилятор работает, термостат пашет, машина не греется, крышку посмотрели вроде бы нормальная, где искать причину, куда ещё смотреть? Или всё таки крышка?

Sergey_K
03.07.2012, 10:02
Подскажите! После 80 км/ч из под крышки расширительного бачка начал идти тосол, вентилятор работает, термостат пашет, машина не греется, крышку посмотрели вроде бы нормальная, где искать причину, куда ещё смотреть? Или всё таки крышка?

Проверка заменой на крышку с исправными клапанами - надежный способ. тосол не должен идти.

менее надежный - заменой на крышку без клапанов в отверстиями - должно остаться как есть с походом тосола после 80 км/ч.

интересно, как проверили работу термостата ? как раз в жару летом у меня пошабашил заводской термостат после 5 лет норм. работы - и тосол пошел из-под крышки бачка просто при запуске движка - когда помпа начинала его качать. пока весь тосол из малого круга не вышел.

ЯШКА
03.07.2012, 15:41
гля как я зрабил ))
http://s018.radikal.ru/i502/1207/64/b42751ebce12.jpg
http://i082.radikal.ru/1207/9c/d220b7a76e31.jpg

kurt1983
03.07.2012, 17:29
гля как я зрабил ))
http://s018.radikal.ru/i502/1207/64/b42751ebce12.jpg
http://i082.radikal.ru/1207/9c/d220b7a76e31.jpg

И шо у тебя регулируется тремя рычажками? И как ты туда их впердолил все три.

ЯШКА
03.07.2012, 17:36
И шо у тебя регулируется тремя рычажками?

кран печки, заслонка и ноги.то шо раньше лазил под торпеду.И как ты туда их впердолил все три.

ползунки с 5ки

kurt1983
04.07.2012, 10:28
кран печки, заслонка и ноги.то шо раньше лазил под торпеду.

ползунки с 5ки

хорошая задумка! мне нравится... Прямо климат-контроль по Украински:D

redpas
04.07.2012, 10:52
Прямо климат-контроль по Украински:D

климат-контроль по Украински- это открытые окна летом, и шапка-ушанка зимой.
а Яшкиа печка- просто удобная.
молодец ЯШКА, но я-бы ещё намолевал-бы чего, а то 3 ползунка, за лето можно и забыть что откуда.

Rostracer
04.07.2012, 10:59
климат-контроль по Украински- это открытые окна летом, и шапка-ушанка зимой.
.
:Dлучше наоборот!

ЯШКА
04.07.2012, 18:08
молодец ЯШКА, но я-бы ещё намолевал-бы чего, а то 3 ползунка, за лето можно и забыть что откуда.

та ниуспел ишё! сам путаюсь. тока запомнил какой от чего, а кто куда... :wall:

кста! зимой есть один фокус с нашей печкой (может конечно и другие знают) если кран открыт, а заслонка в летнем режиме, то в ноги дует горячий, а лицо прохладный. двух зонный климат! :D меня кумарит када в рожу кипяток дует...

translator
04.07.2012, 19:51
кста! зимой есть один фокус с нашей печкой (может конечно и другие знают) если кран открыт, а заслонка в летнем режиме, то в ноги дует горячий, а лицо прохладный. двух зонный климат! :D меня кумарит када в рожу кипяток дует...
:no:Что-то у меня холодный и в ноги дует

ЯШКА
04.07.2012, 20:06
:no:Что-то у меня холодный и в ноги дует

:ny05:

Дюха
05.07.2012, 11:05
та ниуспел ишё! сам путаюсь. тока запомнил какой от чего, а кто куда... :wall:

У мня шо на ноги шо на моську горячий дует,шо в летнем режиме шо зимний,один фиг жарит:wall::wall:

ЯШКА
05.07.2012, 13:06
Значит у меня эксклюзив с раздельным климатом... )

Дюха
18.07.2012, 12:32
Ребят,чьего производства лучше взять супорт и кулак на таврон?

КАПИТАН
18.07.2012, 12:36

Возьми б/у однозначно!!!!!!!!! у NAMELESS, там все в идеале и человек провереный ;) Если хочешь-могу договориться за все, чтоб 300 ? По крайней мере постараюсь ;)

rabbs
18.07.2012, 12:39
Возьми б/у однозначно!!!!!!!!! у NAMELESS, там все в идеале и человек провереный ;) Если хочешь-могу договориться за все, чтоб 300 ? По крайней мере постараюсь ;)

Имеется в виду шо надо брать оригинал бу. А не просто бу). а лутше новый. Но дорого

rabbs
18.07.2012, 12:41

Так стоп. А шо с твоими?
Новый кулак не коператив, а завод стоит анрыл

КАПИТАН
18.07.2012, 13:17
Имеется в виду шо надо брать оригинал бу. А не просто бу). а лутше новый. Но дорого

Ноу коментс......

rabbs
18.07.2012, 13:21
Ноу коментс......

Аналогично

Дюха
18.07.2012, 17:19
Так стоп. А шо с твоими?
Новый кулак не коператив, а завод стоит анрыл

у мня супорт болтается как сопля в кулоке.Может мона попробывать ремонтные пальцы направляек?

rabbs
18.07.2012, 18:08
у мня супорт болтается как сопля в кулоке.Может мона попробывать ремонтные пальцы направляек?

Теоритически мона. Он луазмастер с белгорода сам новые рем пальцы точнул

Rostracer
24.07.2012, 07:19
кто что скажет про маркер: http://fixpro.com.ua/s=318

Stan
24.07.2012, 07:43
не уверен, но судя по оформлению и яркой, крупной надписи "-50%" развод еще тот.

Брюс
24.07.2012, 07:53
не уверен, но судя по оформлению и яркой, крупной надписи "-50%" развод еще тот.
Я предполагаю, что там налит автомобильный лак для краски.

Ветал
24.07.2012, 09:00
уйня редкая. проще полиролькой заполировать.

Я предполагаю, что там налит автомобильный лак для краски.
+100500. :D

zik
24.07.2012, 11:51

как раз для лохов, за такие бабки :shit:

masster
24.07.2012, 16:26
кто что скажет про маркер: http://fixpro.com.ua/s=318Я тебе так скажу-тут никто им не пользовался,поэтому сказать что -то умное не сможет.Тем более,что для сравнения нужно было бы еще чем-то подобным по пользоваться.

КАПИТАН
24.07.2012, 17:09

Обычная жирная хрень, которая через некоторое время исчезает и царапина опять появляется....

Rostracer
24.07.2012, 17:12
Обычная жирная хрень, которая через некоторое время исчезает и царапина опять появляется....
т. е. лучше просто салом смазать?

13zone
25.07.2012, 17:36
обьясните на пальцах, как правильно трамблер выставить?

masster
25.07.2012, 17:56
обьясните на пальцах, как правильно трамблер выставить?Обьяснить можно,но это будет повторение того,что написано в книге.

AntonVA
25.07.2012, 21:17
странно, что бесцветный. По магазинам видел цветные, подбираешь под цвет кузова.

13zone
26.07.2012, 09:56
Обьяснить можно,но это будет повторение того,что написано в книге.

таки дайте книгу...

Vale_RUA
26.07.2012, 10:59
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163

13zone
12.08.2012, 17:19
купил шрус внешний и трехшиповик (старый трехшип резлетелся) поставил шрус и трехшип.... отьехал 50 метров и вдруг хруснуло....
оказалось ОПЯТЬ разлетелся трехшип... какого черта, непонятно...(это уже третий трехшип за две недели...ёш..)

может нужно с гранатой его менять сразу? (или как там оно называется, шрус внутренний?)

поменять если что сам не смогу этот внутренний шрус/гранату (просто неумею (( да и инструментов нужных не наскребу, так как гаража своего нету), сориентируйте по цене плиз, сколько стоит эта граната/шрус + работа - ну и кто сможет помочь решить сию проблему, к кому на поклон идти

rabbs
12.08.2012, 17:39
купил шрус внешний и трехшиповик (старый трехшип резлетелся) поставил шрус и трехшип.... отьехал 50 метров и вдруг хруснуло....
оказалось ОПЯТЬ разлетелся трехшип... какого черта, непонятно...(это уже третий трехшип за две недели...ёш..)

может нужно с гранатой его менять сразу? (или как там оно называется, шрус внутренний?)

поменять если что сам не смогу этот внутренний шрус/гранату (просто неумею (( да и инструментов нужных не наскребу, так как гаража своего нету), сориентируйте по цене плиз, сколько стоит эта граната/шрус + работа - ну и кто сможет помочь решить сию проблему, к кому на поклон идти

К Восточникт тебе. Скажи лутше какой фирмы был новый тришип?

13zone
12.08.2012, 18:07
К Восточникт тебе. Скажи лутше какой фирмы был новый тришип?

за фирму хз... помню что по цене один брал еще в Изюме за 36 грн, доехал до дому... хорошо хоть возле дома хруснул... поставил другой, сегодня брал на автограде за 60 грн, проехал 50 метров - и этот сломался..

по ходу внутреннюю гранату нужно менять

к Восточнику конечно было бы оччень хорошо, - если Дима не занят, обязательно только к нему

пы.сы. вспомнил... трехшип фирма - евроэкс (60 грн)

Восточник
12.08.2012, 19:23
за фирму хз... помню что по цене один брал еще в Изюме за 36 грн, доехал до дому... хорошо хоть возле дома хруснул... поставил другой, сегодня брал на автограде за 60 грн, проехал 50 метров - и этот сломался..

по ходу внутреннюю гранату нужно менять

к Восточнику конечно было бы оччень хорошо, - если Дима не занят, обязательно только к нему

пы.сы. вспомнил... трехшип фирма - евроэкс (60 грн)

обьясни-он именно разлетелся или вылетел из гранаты

13zone
12.08.2012, 20:05
обьясни-он именно разлетелся или вылетел из гранаты

разлетелся, как и первый и второй, а сегодня и третий...

слетел подшипник с трехшипа (сегодня один), в прошлый раз два.

(одел трехшип - проехал 50 метров, хруснуло... - сдал задом до стоянки, снял защиту - выпал подшипник... - один из трех)

rabbs
12.08.2012, 23:57

(одел трехшип - проехал 50 метров, хруснуло... - сдал задом до стоянки, снял защиту - выпал подшипник... - один из трех)
выработка в корпусе гранаты есть?

13zone
13.08.2012, 08:24
выработка в корпусе гранаты есть?

наверно.. я особо не разбираюсь (поэтому есть предположение что нужно менять и гранату, уже заказал в магазине гранату в сборе)

HarleyDavidson
13.08.2012, 09:22
граната - это наружный шрус. внутренний же больше на стакан похож

Rostracer
13.08.2012, 10:12

Отвези всё это Диме (Восточнику) и за 15 мин получишь новую (как новую) з\часть к установке! А стоимость ШРУС-а вроде от 150 грн и выше. Позвони Диме, он посоветует что взять.

ЗЫ А в каком р-не Харькова обитаешЬ?

rabbs
13.08.2012, 10:22
Отвези всё это Диме (Восточнику) и за 15 мин получишь новую (как новую) з\часть к установке! А стоимость ШРУС-а вроде от 150 грн и выше. Позвони Диме, он посоветует что взять.

шо Диме отвозить? мешочек с иголками от тришипов?

Rostracer
13.08.2012, 10:23
шо Диме отвозить? мешочек с иголками от тришипов?
Весь привод!!!

13zone
13.08.2012, 14:14

в магазине называлось внутренней гранатой с трехшипом... (я хз, может правильно называть внутренний стакан?) - цена 160 грн
(именно ШРУС, внешний (тот что в колесо ставится) я уже поменял сам, покупал новенький)

как его вытащить из двигателя этот стакан я незнаю (( так бы может и отвез, но смысла нет, трехшип разлетелся (а иголочки собирать по дороге не хочется...)
думаю когда прийдет моя покупка ко мне, оттащу на СТО (или кто из одноклубников поможет на месте, если есть такая возможность сделать это (поставить) своими руками с минимумом инструментов, буду благодарен в разумном денежном эквиваленте)

живу в районе Коммунального рынка (за Классом)

Rostracer
13.08.2012, 14:24
в магазине называлось внутренней гранатой с трехшипом... (я хз, может правильно называть внутренний стакан?) - цена 160 грн
(именно ШРУС, внешний (тот что в колесо ставится) я уже поменял сам, покупал новенький)

как его вытащить из двигателя этот стакан я незнаю (( так бы может и отвез, но смысла нет, трехшип разлетелся (а иголочки собирать по дороге не хочется...)
думаю когда прийдет моя покупка ко мне, оттащу на СТО (или кто из одноклубников поможет на месте, если есть такая возможность сделать это (поставить) своими руками с минимумом инструментов, буду благодарен в разумном денежном эквиваленте)

живу в районе Коммунального рынка (за Классом)Можно притянуть к Салюту и устранить проблемку за небольшие денежные средства.;)

blgorka
13.08.2012, 14:25
Этот "стакан", который называется "корусом", держится на стопорном кольце. Из коробки выщелкивается поддеванием чем-либо, либо хорошей длинной толстой отверткой, либо ломом, либо любой другой подходящей фигней. Находишь место, об что упереться, чтоб был рычаг, поддеваешь и оно выщелкивается.

Дюха
13.08.2012, 14:32
Ребята,у мня какаята фигня началась,машина время от времени дергается на любих скоростях(типа едешь.все гуд,потом пару раз дернулась и перестала,потом опять нормально).Иглу менял,уровень топлива поднимал и опускал,ставил бензонасосы разные-таже фигня.Свечи чистые,заправлялся разным бензом на разных заправок.Подскажите де еще искать причину??????

Rostracer
13.08.2012, 14:34
Ребята,у мня какаята фигня началась,машина время от времени дергается на любих скоростях(типа едешь.все гуд,потом пару раз дернулась и перестала,потом опять нормально).Иглу менял,уровень топлива поднимал и опускал,ставил бензонасосы разные-таже фигня.Свечи чистые,заправлялся разным бензом на разных заправок.Подскажите де еще искать причину??????
Проводка "коммутатор-распред зажиг" или сам распределитель зажигания.

Дюха
13.08.2012, 14:37
Проводка "коммутатор-распред зажиг" или сам распределитель зажигания.

Камутатор тоже ставил новый,а как проверить распред-зажигания рабочее или нет?

sundance
13.08.2012, 14:42

у меня такое было, когда сцепа умирать начала :)

Дюха
13.08.2012, 14:46
у меня такое было, когда сцепа умирать начала :)

В том то и весь прикол-сцепа прошла около 500км!!!!!У меня до замены сцепления такого небыло.Просто машине даешь газу а ее как заливает,просто напросто начинает тормозить,дергаться!

translator
13.08.2012, 16:03
У меня тоже сегодня такое было. Но у меня на газу

Дюха
13.08.2012, 16:05
У меня тоже сегодня такое было. Но у меня на газу

А у меня чисто на бензе.Как думаете,что эт может быть?

translator
13.08.2012, 16:23
А у меня чисто на бензе.Как думаете,что эт может быть?
значит карбюратор и топливо можно исключить. Может датчик Холла?

Дюха
13.08.2012, 16:32
значит карбюратор и топливо можно исключить. Может датчик Холла?

ХЗ!Ездил на диагностику-сказали все в порядке,на корпус ни где не бьет.Я думаю может и датчик холла,от нагрева,но с другой стороны-проктически все лето этого небыло????????

Rostracer
13.08.2012, 16:37
ХЗ!Ездил на диагностику-сказали все в порядке,на корпус ни где не бьет.Я думаю может и датчик холла,от нагрева,но с другой стороны-проктически все лето этого небыло????????Можно просто поменять ДХ и проверить. Менять его не сложно.

Дюха
13.08.2012, 16:38
Можно просто поменять ДХ и проверить. Менять его не сложно.

Я на класике пробывал-неполучилось:(

Rostracer
13.08.2012, 16:45
Я на класике пробывал-неполучилось:(давай вечером встретимся, поменяю те за 10 мин;)

Дюха
13.08.2012, 16:52
давай вечером встретимся, поменяю те за 10 мин;)

ЭГО ЩЕ КУПИТЬ ТРЭБА:D

Vale_RUA
13.08.2012, 16:55
ЭГО ЩЕ КУПИТЬ ТРЭБА:D

Заскочи к Сильверу на 23 агруста, купи у него ДХ. У него хорошие, вроде. А то я крайний раз брал в магазине на Алексеевском рынке, подсунули не рабочий.

Дюха
13.08.2012, 16:56
Заскочи к Сильверу на 23 агруста, купи у него ДХ. У него хорошие, вроде. А то я крайний раз брал в магазине на Алексеевском рынке, подсунули не рабочий.

а до скоки он работает,просто я смогу ток после 19,00 заскочить.И скок он стоить будэ?

Rostracer
13.08.2012, 16:59
а до скоки он работает,просто я смогу ток после 19,00 заскочить.И скок он стоить будэ?
15-20 грн нормальный

Vale_RUA
13.08.2012, 17:00
Ну накинешь ему на пятёрочку больше, чем он стоит на ЛОСК-е.
У Сильвера ненормированный рабочий день. Последний раз он мне настраивал карб в 10 вечера.

Rostracer
13.08.2012, 17:05
Ну накинешь ему на пятёрочку больше, чем он стоит на ЛОСК-е.
У Сильвера ненормированный рабочий день. Последний раз он мне настраивал карб в 10 вечера.
Правильно. Накинешь пятёрочку и он тебе его сразу и поменяет. А старый всегда вози с собой и смотри как его менять!;)

Vale_RUA
13.08.2012, 17:07
смотри как его менять!;)

Там нефиг делать. Даже я умею. :D

Дюха
13.08.2012, 17:08
Ему как за ранее набрать,или тупо к нему ехать?Номер его у мня вроде есть.Куда ехать именно в его логово?

Rostracer
13.08.2012, 17:10
Там нефиг делать. Даже я умею. :D Та ты вообще просто "Механик", даже колесо сам поменять можешь!":-D

Vale_RUA
13.08.2012, 17:11
Ему как за ранее набрать,или тупо к нему ехать?Номер его у мня вроде есть.Куда ехать именно в его логово?

Позвони ему прям щас. Может у него вообще запчастей щас в наличии нет...

Vale_RUA
13.08.2012, 17:12
Та ты вообще просто "Механик", даже колесо сам поменять можешь!":-D

Это да. :yes:

Дюха
13.08.2012, 17:17
Позвони ему прям щас. Может у него вообще запчастей щас в наличии нет...

Тока звонил,он щас не в харькове,но подсказал де можно взять.

translator
13.08.2012, 17:27
давай вечером встретимся, поменяю те за 10 мин;)
10 минут это круто:cool: Там же ж полраспределителя разобрать надо, а потом собрать

Дюха
13.08.2012, 17:30
10 минут это круто:cool: Там же ж полраспределителя разобрать надо, а потом собрать

Можем,смотря де! я ща те свои номера скину в лс..

Rostracer
13.08.2012, 17:31
10 минут это круто:cool: Там же ж полраспределителя разобрать надо, а потом собратьну. Снять р\р, разобрать, собрать и поставить на место?! А сколько по вашему?

Vale_RUA
13.08.2012, 17:32
translator нарвался. ;-)

translator
13.08.2012, 17:33
Можем,смотря де! я ща те свои номера скину в лс..
Спасибо, я то могу и сам поменять. Но за 10 минут пока еще не получалось

translator
13.08.2012, 17:34
ну. Снять р\р, разобрать, собрать и поставить на место?! А сколько по вашему?
сейчас угадаю, 11.... :D

translator
13.08.2012, 17:35
translator нарвался. ;-)
похоже

Rostracer
13.08.2012, 17:37
сейчас угадаю, 11.... :D
Меняйте!:yes:

Vale_RUA
13.08.2012, 17:37
Пора тикать, пока и меня менять не заставили. Всем пока.

Дюха
13.08.2012, 17:47
Еси усе тикают,то кто покажет как меняется этот ХОЛЛ?????????o_O

Дюха
13.08.2012, 17:58
Шо,все сбежали!:(Ладно попробую сам поменять!:cool:

Mihalych
13.08.2012, 18:15
Еси усе тикают,то кто покажет как меняется этот ХОЛЛ?????????o_O
Снимаешь трамблер, снимаешь крышку с проводами, снимаешь бегунок,Откручиваешь винты крепления вакуум корректора, снимаешь стяги стопорную шайбу и снимаешь вакуумкорректор, откручиваешь два винтика, держащие пластину, снимаешь пластину. переворачиваешь, откручиваешь два винтика латунные, снимаешь датчик, откручиваешь винтик крепления разъема датчика к корпусу. Сборка в обратной последовательности.

Славка
13.08.2012, 18:57
Снимаешь трамблер, снимаешь крышку с проводами, снимаешь бегунок,Откручиваешь винты крепления вакуум корректора, снимаешь стяги стопорную шайбу и снимаешь вакуумкорректор, откручиваешь два винтика, держащие пластину, снимаешь пластину. переворачиваешь, откручиваешь два винтика латунные, снимаешь датчик, откручиваешь винтик крепления разъема датчика к корпусу. Сборка в обратной последовательности.

а зачем снимать трамплёр?o_O

Ветал
13.08.2012, 18:57
отченаш :-D

masster
13.08.2012, 19:50
а зачем снимать трамплёр?o_O+1
А еще проследи,что бы лепестки не чиркали по датчику.

Дюха
14.08.2012, 07:49
Можно просто поменять ДХ и проверить. Менять его не сложно.

Сенкс Ростику,но это не датчик Холла.Думаем далее!:D

Vale_RUA
14.08.2012, 07:55
Сенкс Ростику,но это не датчик Холла.Думаем далее!:D

Не хочу расстраивать, но крайний раз когда у меня была такая фигня, и с каждым днем провалы стали появлятся все чаще и чаще, в один прекрасный день я не смог доехать даже до мастерской. Тащили на шнурке. Я уже не помню в чем было дело, но Сергей с даниловки починил. Помню, только, что полностью разбирал и чистил карб и пескоструил свечи.

Vale_RUA
14.08.2012, 07:57
ХЗ!Ездил на диагностику-сказали все в порядке

К кому ездил?

Дюха
14.08.2012, 09:10
К кому ездил?

К своим,на Автоком,и к Водиле.А че?

Vale_RUA
14.08.2012, 09:13
А че?

Ничё. Просто интересуюсь.

Дюха
14.08.2012, 09:16
Ничё. Просто интересуюсь.

Мож у кого-то еще есть какие то мысли по моей проблеме?И кажись не ток моей;-)

Mihalych
14.08.2012, 10:06
а зачем снимать трамплёр?o_O
Можно и не снимать, но так удобнее, не нужно долго раком стоять...

Vale_RUA
14.08.2012, 10:21

Та он еще молодой, радикулитом не страдает...

Stan
14.08.2012, 10:21

для истинного тавровода поза "раком" совсем не проблема;-)

Дюха
14.08.2012, 10:41
Ребята,у мня какаята фигня началась,машина время от времени дергается на любих скоростях(типа едешь.все гуд,потом пару раз дернулась и перестала,потом опять нормально).Иглу менял,уровень топлива поднимал и опускал,ставил бензонасосы разные,каммутатор,датчик Холла-таже фигня.Свечи чистые,заправлялся разным бензом на разных заправок.Подскажите де еще искать причину??????

Кто че еще может подсказать,где рыть!

kurt1983
14.08.2012, 10:44
15-20 грн нормальный

Херассе o_O вчера около м. Киевская в магазине круглосуточном был куплен за 41 грн... в служебном пироге изоляция черного провода расплавилась на прочь! Из за чего такое могло произойти?

Vale_RUA
14.08.2012, 10:44
Кто че еще может подсказать,где рыть!

Я бы рыл в сторону карба: полная разборка, промывка, настройка.

Дюха
14.08.2012, 10:46

ОК,а в чем такой варик обоснуешь?

kurt1983
14.08.2012, 10:48

А я бы туда не рыл. У меня пирог бывает так едет потом быстро дернулся и поехал дальше ... как будто на секунду пытается заглохнуть. Бывает на разных скоростях на разных передачах. И все это на газу, там где карб ваще до джоппы как работает. Подозреваю, что ДХ начал подглючивать давненько.

Vale_RUA
14.08.2012, 10:48
ОК,а в чем такой варик обоснуешь?

Хочу Сильверу работку подкинуть.

Дюха
14.08.2012, 10:52
Хочу Сильверу работку подкинуть.

;-)а если я не соглашусь;-)!скок у него работа?

Vale_RUA
14.08.2012, 11:00
скок у него работа?

Не знаю. Гривен 200, наверное.

Дюха
14.08.2012, 12:19
на трамблере уплотнительное кольцо резиновое или какое?

zik
14.08.2012, 12:23
на трамблере уплотнительное кольцо резиновое

:yes:

Дюха
14.08.2012, 12:26
:yes:

СПС:yes:

Rostracer
14.08.2012, 12:54
на трамблере уплотнительное кольцо резиновое или какое?
Конечно же резиновое. Но после длительной эксплуатации становится пластмассовым, тогда его и нуна менять опять на резиновое;)

Дюха
14.08.2012, 15:55
Що идеи закончились моей проблемы?;-)

zik
14.08.2012, 18:17

я не Кашпировский, но когда в машине работает все, причину искать гараздо легче, чем тыкать пальцем в небо в неисправном изначально... :yes:

Mihalych
14.08.2012, 21:55
для истинного тавровода поза "раком" совсем не проблема;-)
Ну да, если не цельными днями так стоять...

Ветал
15.08.2012, 07:08
смотри тогда еще по части электрики: разъем мутатора подергай, замок зажигания, разгрузочное реле, предохранители и вся цепь разъемов. просто подергай, потруси. мож выплывет.

Дюха
15.08.2012, 07:22
смотри тогда еще по части электрики: разъем мутатора подергай, замок зажигания, разгрузочное реле, предохранители и вся цепь разъемов. просто подергай, потруси. мож выплывет.

ок!

Дюха
15.08.2012, 16:53
Подскажите плыз,зажигание на трамблере выстовляется:по часовой-ранее.против часовой-позднее.Так или на оборот?

zik
15.08.2012, 17:00
Подскажите плыз,зажигание на трамблере выстовляется:по часовой-ранее.против часовой-позднее.Так или на оборот?

там нарисовано - и +

Rostracer
15.08.2012, 17:05
По ходу вращения бегунка позже, против вращения - раньше!:yes:

Дюха
15.08.2012, 17:05
там нарисовано - и +

На крышке трамблера или корпусе?

Дюха
15.08.2012, 17:06
По ходу вращения бегунка позже, против вращения - раньше!:yes:

машинах разного года может крутится бегунок в разных направлениях;-)

.Walkman.
15.08.2012, 17:08
В "+" раньше, в "-" позже. Но проблема у тебя, скорее всего, таки в карбе.

Rostracer
15.08.2012, 17:09
машинах разного года может крутится бегунок в разных направлениях;-)нет, просто у разных машин по-разному. Если правильно помню, то на Москвиче и таврии против часовой, а в Жигуляторе по часовой. Могу ошибаться. открой крышку и крутани стартером и посмотри.

Rostracer
15.08.2012, 17:09
На крышке трамблера или корпусе?
на корпусе.

Дюха
15.08.2012, 17:10
на корпусе.

.Walkman.
15.08.2012, 17:11
нет, просто у разных машин по-разному. Если правильно помню, то на Москвиче и таврии против часовой, а в Жигуляторе по часовой. Могу ошибаться. открой крышку и крутани стартером и посмотри.
Правильно помнишь. В москвиче и таврии против часовой, в в жигуле - ХЗ;-)

ЯШКА
15.08.2012, 18:35
длин! чувак! на заведённом двигле покрути туда сюда. обороты падают -значит позднее, растут -раньше.

zik
15.08.2012, 18:54
длин! чувак! на заведённом двигле покрути туда сюда. обороты падают -значит позднее, растут -раньше.

йобом токнет- докрутился... ;-)

ЯШКА
15.08.2012, 19:43
йобом токнет- докрутился... ;-)

??? чё???

Vale_RUA
15.08.2012, 20:29
Но проблема у тебя, скорее всего, таки в карбе.

+1 :yeah:

Viv1d
25.08.2012, 23:10
Что лучше купить?
1)новые штампы КрКз
2)новые штампы Steel\Malata(толи тайвань,толи китай) в серебристой покраске
3)новое литье Хмельницк(хотя врядли вариант)
4)как вариант бу литье http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54510

masster
25.08.2012, 23:35
Что лучше купить?
1)новые штампы КрКз
2)новые штампы Steel\Malata(толи тайвань,толи китай) в серебристой покраске
3)новое литье Хмельницк(хотя врядли вариант)
4)как вариант бу литье http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54510Ну вопрос!Разве ж мы знаем,что именно тебе лучше.
Ну попытаюсь однако.Если-шоб красиво было-то литье.Других преимуществ нет у литья,поскольку оно даже тяжелее железа.Ну а если-шоб ездило,-то КрКз.

ЯШКА
25.08.2012, 23:44
4)как вариант бу литье http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54510

у меня такие стояли как у него. я их разбить не смог! на них потом ещё с@бака катался...

Viv1d
25.08.2012, 23:44
Вроде как говорят литье хрупкое шо пцц - колется как орехи.
Можно ли брать китай штампы? На базе мтс по 160\шт.

Viv1d
25.08.2012, 23:45
пы.сы. резина 165\70\13 ceat spider

ЯШКА
25.08.2012, 23:52
Вроде как говорят литье хрупкое шо пцц - колется как орехи.

люди ваще многое говорят...
кто нить видел разбитые диски не с таким рисунком как на фото у бандита??? (кстати! они тоже не у всех лопаются!)я нет. те что были у меня прошли многое. пережили 5! разбитых развалов! и побитую резину... и это на 155той резине

Mihalych
26.08.2012, 11:39
Россию( читай китай) не бери , отзывы плохие...

>VoDiLA<
26.08.2012, 18:57
люди ваще многое говорят...
кто нить видел разбитые диски не с таким рисунком как на фото у бандита??? я нет. те что были у меня прошли многое. пережили 5! разбитых развалов! и побитую резину... и это на 155той резине

+1 нормальный диск я себе хотел такие взять но не срослось
за то взял моторсич:yahoo:

Viv1d
26.08.2012, 21:20
Какое расстояние по азбуке между центрами стаканов и между рычагами?

HarleyDavidson
26.08.2012, 21:29
Какое расстояние по азбуке между центрами стаканов и между рычагами?

901мм стаканы и 610мм по оси рычага и реактивной тяги

Viv1d
26.08.2012, 21:35
по стаканам знаю как мерять, а как мерять "по оси рычага и реактивной тяги"? разжуй для тупых

HarleyDavidson
26.08.2012, 21:47
по стаканам знаю как мерять, а как мерять "по оси рычага и реактивной тяги"? разжуй для тупых

судя по картинке из мурзилки, центральная ось крабов совпадает с центром крепления рычагов

Viv1d
26.08.2012, 21:51
центральная ось крабов совпадает с центром крепления рычагов

помойму в таврии нифига не совпадает http://noid.su/fu/lol.gif

>VoDiLA<
26.08.2012, 21:51
помойму в таврии нифига не совпадает

+1http://noid.su/fu/lol.gif:wall:

HarleyDavidson
26.08.2012, 21:55
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/monthly_10_2010/post-11612-1286912774.jpg

Viv1d
26.08.2012, 21:58
вот за картинку спасибо

fantomm34
26.08.2012, 23:09
Куплю подсидельники или может кто то склеит под заказ.

лекало с чего снять? а там сделаем.

Viv1d
26.08.2012, 23:27

а саб в крыло сможете забабахать?

DenZel
26.08.2012, 23:39
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=763 ;-)

Дюха
27.08.2012, 12:17
Подскажите,как определить самому когда передним крабам копут?интересуюсь для себя.

Mihalych
27.08.2012, 12:38
Подскажите,как определить самому когда передним крабам копут?интересуюсь для себя.
Дёргаешь подвешенное колесо в горизонтальной плоскости влево вправо, если есть люфт на крабе, то им капут.

Дюха
27.08.2012, 13:34
СПС,буду знать:yes:

DiGiTaL
27.08.2012, 16:51
Господа, вчера в дороге на груженой машине вылетел впресованный выходной штуцер из бензонасоса пекар, чувствую при езде бензом завоняло так душевно, остановился, глядь, брызгает так некисло, залило некисло подкапотное, ну да бох с ним, забил обратно его слегка, до дома доехал. Седня заказал новый пекар (тут уже давно надо было сменить), будет запасным.
Вопрос вот в чем, можно как-то исключить повторение истории на новом насосе? Ибо загореться не очень хочется.

.Walkman.
27.08.2012, 17:04
Господа, вчера в дороге на груженой машине вылетел впресованный выходной штуцер из бензонасоса пекар, чувствую при езде бензом завоняло так душевно, остановился, глядь, брызгает так некисло, залило некисло подкапотное, ну да бох с ним, забил обратно его слегка, до дома доехал. Седня заказал новый пекар (тут уже давно надо было сменить), будет запасным.
Вопрос вот в чем, можно как-то исключить повторение истории на новом насосе? Ибо загореться не очень хочется.
У меня уже со вторым насосом такое... Я сажал штуцер на эпоксидку, помогает, но не надолго.

Stan
27.08.2012, 17:05
можно. Берем новый ПЕКАР, привязываем к нему веревочку, раскручиваем сильно над голоой, закрываем глаза и отпускаем веревочку. Потом покупаем ЭБН и ставим его и вот он Щастье.

DiGiTaL
27.08.2012, 17:07
А может легче резьбу нарезать на штуцере и в отверстии, если клей не держит?
ЭБН вообще не рассматриваю, ибо не люблю горбатого лепить.

Mihalych
27.08.2012, 17:09
А может легче резьбу нарезать на штуцере и в отверстии, если клей не держит?
ЭБН вообще не рассматриваю, ибо не люблю горбатого лепить.
Ставим Дельта, жалоб нет и масло не течёт из под него.

Stan
27.08.2012, 17:11
та вот как раз клей это горбатый. Я на ЭБНе отъздил около 100 тык. без проблем вобще.

DiGiTaL
27.08.2012, 17:12
Ставим Дельта, жалоб нет и масло не течёт из под него.
Хм, а (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1593)?

rabbs
27.08.2012, 17:48
та вот как раз клей это горбатый. Я на ЭБНе отъздил около 100 тык. без проблем вобще.

Забыл как ты мне надежно забахал бензонасос? Никаког клея

DiGiTaL
27.08.2012, 17:53
кто кому че и как забахал, и причем тут клей? выражайтесь яснее.

Stan
27.08.2012, 20:37
Забыл как ты мне надежно забахал бензонасос? Никаког клея

йа? бл. не помню, чесна...а шо там было? на проволоке штоле?

ЯШКА
27.08.2012, 20:52

было дело... :(
выкинуть сразу из нового мембрану и поставить от старого та шо из 3х мембран и пластиковой проставки!!!

тоже катаюсь. бо надоели эти приколы с мех насосами...

Stan
27.08.2012, 22:37
было дело... :(
выкинуть сразу из нового мембрану и поставить от старого та шо из 3х мембран и пластиковой проставки!!!

тоже катаюсь. бо надоели эти приколы с мех насосами...

я уверен, что этот баян давно порвали и все уже все поняли. Тупо не вижу смысла начинать все заново. Не хочет-пусть мучается.

dddm
27.08.2012, 23:05
Господа, вчера в дороге на груженой машине вылетел впресованный выходной штуцер из бензонасоса пекар, чувствую при езде бензом завоняло так душевно...........

У меня стяжкой притянут был штуцер, так наверное полгода - год откатал, потом на холодную сварку прилепил, так и ездил пока инж не поставил.

зы кстати ЭБН перепробовал 3 разных, тот который на инж похож, хондовский, и с печки запика, все выкинул, самый достойный от запика был, но в нем мембрана пересохла потому плюнул на все поставил старый механический.

DiGiTaL
28.08.2012, 08:54
я уверен, что этот баян давно порвали и все уже все поняли. Тупо не вижу смысла начинать все заново. Не хочет-пусть мучается.
А кто мучается? Это первый раз за все мои 20 тыщ пробега, а насосу этому дай бох тыщ 50 еще до меня... и это первый прикол.
Седня заменил на новый пекар, вопросов нет, все отлично. цена вопроса 140грн.

DiGiTaL
28.08.2012, 08:55
У меня стяжкой притянут был штуцерЛогично ;-) я бы не додумался. Я так понимаю, стяжкой к телу самого насоса, к верхней его части?

ЯШКА
28.08.2012, 08:55
мой новый пекар проехал 2 км... и отпала мембрана.

masster
28.08.2012, 16:24
мой новый пекар проехал 2 км... и отпала мембрана.
А какая у него цена была?

ЯШКА
28.08.2012, 18:39
А какая у него цена была?

та шо я помню... это было больше 3х лет назад.

masster
28.08.2012, 18:42
Просто есть пекар за 60 и есть за 200.Шо-то так с разбегом цен.

Mihalych
28.08.2012, 21:59
Хм, а (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1593)?
Установщик бензонасоса криворукий, мало прокладок положил, этож не отечественный насос, там "на глаз" не годиться, нужно мерять...

Дюха
30.08.2012, 15:19
Подскажите как снимается моторчик дворника передний?????

Славка
30.08.2012, 15:24
Подскажите как снимается моторчик дворника передний?????

снимаешь поводок дворника, снимаешь решётку воздухозаборника печки,разьединяешь разьем мотора дворника, откручиваешь большую гайку в месте крепления поводка дворника и две гайки на 10 в районе замка копота. И спомощью смекалки и какойто матери высовываешь его от туда

Дюха
30.08.2012, 15:28
снимаешь поводок дворника, снимаешь решётку воздухозаборника печки,разьединяешь разьем мотора дворника, откручиваешь большую гайку в месте крепления поводка дворника и две гайки на 10 в районе замка копота. И спомощью смекалки и какойто матери высовываешь его от туда

AntonVA
31.08.2012, 00:06
И спомощью смекалки и какойто матери высовываешь его от туда
Вот этот кусочек процесса описан очень метко! Главное: будь уверен- его можно оттуда достать, и даже поставить на место потом! :yahoo::-D

Viv1d
31.08.2012, 00:11
господа, вы сгущаете краски. вынимаеться более чем легко,да и вставить то не сложно...

rabbs
31.08.2012, 00:34
господа, вы сгущаете краски. вынимаеться более чем легко,да и вставить то не сложно...
мы вобщето про моторчик дворника

HarleyDavidson
31.08.2012, 08:27
мы вобщето про моторчик дворника

легко вынимается на самом деле

Дюха
31.08.2012, 09:10
И не чего сложного по вытягиванию моторчика нету.:no:

Славка
31.08.2012, 10:55
И не чего сложного по вытягиванию моторчика нету.:no:

а по всовыванию?

Дюха
31.08.2012, 10:56
а по всовыванию?

Пока не всовывал!Разобрал редуктор-слизаны зубья на большой шестерне пластмасовой:(

Дюха
31.08.2012, 11:13
Задам вопрос,но чюр не ржать!Можно ли поменят местами задний с передним редуктора дворника?

rabbs
31.08.2012, 11:18
Задам вопрос,но чюр не ржать!Можно ли поменят местами задний с передним редуктора дворника?

Тоисть можно ли с передка всунуть в зад? Думаю нет. Хотя самого это вопрос волнует

Дюха
31.08.2012, 11:19
Тоисть можно ли с передка всунуть в зад? Думаю нет. Хотя самого это вопрос волнует

Скорее всего наоборот:с задка на передок.

rabbs
31.08.2012, 11:30

Ну да ну да. А есче жугулевский. Они дешевые

Славка
31.08.2012, 11:32

встречный вопрос- а нафига?
поменяй шестерню за 50 грн и катайся дальше

Дюха
31.08.2012, 11:33
Ну да ну да. А есче жугулевский. Они дешевые

На жигулях стоит трапеция,ни какой шестерни или другого там подходящего к нам нет:(Если было бы я давно уже поставил бы.Такого г... у друзе много:D

Дюха
31.08.2012, 11:34
встречный вопрос- а нафига?
поменяй шестерню за 50 грн и катайся дальше

Де ее можно купить кроме лоска после 20,00?

Славка
31.08.2012, 11:39
Де ее можно купить кроме лоска после 20,00?

Хрюня точно знает-только менял

Дюха
31.08.2012, 11:40
Хрюня точно знает-только менял

А конты есть?

Славка
31.08.2012, 11:43
А конты есть?

Viv1d
и у Водилы спроси, он вроде как-то с запчастями связан был

AntonVA
31.08.2012, 12:15
Механически может и станет... А вот будет ли работать? Они очень разные внешне+ у переднего две скорости- для этого там две обмотки в движке.

Дюха
01.09.2012, 10:49
http://odessa.prom.ua/p5650978-svechi-zazhiganiya.html эт типа лучшие свечи?Какой от них толк,и чем они лучше?

rabbs
01.09.2012, 11:59
http://odessa.prom.ua/p5650978-svechi-zazhiganiya.html эт типа лучшие свечи?Какой от них толк,и чем они лучше?

Если полетит каттшка, то на этих доехать до дома можно)

ЯШКА
01.09.2012, 15:29

ставь НЖК! не ошибёшься!

Vale_RUA
02.09.2012, 08:01
ставь НЖК! не ошибёшься!

Или Вошь Платинум.

ЛОСК, 9 ряд, 8 место, Сергей Иванович.

Stan
02.09.2012, 12:23
Или Вошь Платинум.

ЛОСК, 9 ряд, 8 место, Сергей Иванович.

берите Denso и неипите моск и лоск.

rabbs
03.09.2012, 00:14
берите Denso и неипите моск и лоск.
японский обизательно? или одесский поканает?

Stan
03.09.2012, 07:14
бери ядесский.

Vale_RUA
03.09.2012, 07:48
японский обизательно?

Ты видел, сколько он стоит? ;-)

Rostracer
03.09.2012, 10:34
Кто тебе сказал, что данные свечи хороши для ТавроМотора? ткни ссылкой!

Дюха
03.09.2012, 18:41
Кто тебе сказал, что данные свечи хороши для ТавроМотора? ткни ссылкой!

Я в общем спрашиваю

rabbs
03.09.2012, 18:51
Ты видел, сколько он стоит? ;-)

Канешна. 25 гр штука. Я седня купил под контролем узверя.

masster
03.09.2012, 18:55
Канешна. 25 гр штука. Я седня купил под контролем узверя.10$ не 25 гр.

rabbs
03.09.2012, 19:05
10$ не 25 гр.

Вроде верно ты посчитал. Соглашусь. 5 по математике было?)))
Правда еще по какому курсу считать

masster
03.09.2012, 19:12
Опа.А какой у тебя курс?Может есть смысл к тебе обратиться обменять?

rabbs
03.09.2012, 19:19
Опа.А какой у тебя курс?Может есть смысл к тебе обратиться обменять?

Не меняю. Тока свечи по нем беру

Rostracer
03.09.2012, 21:45
Канешна. 25 гр штука. Я седня купил под контролем узверя.чё так дорого? Что взял то?

ЯШКА
03.09.2012, 22:36
я последний раз брал НЖК у ся на работе, те чё хёндай ставит , 70 денех. работает отлично.

rabbs
03.09.2012, 22:56
чё так дорого? Что взял то?
хрен его знает. денсо по 25гр штука.
канеш дорога- каачество

Vale_RUA
04.09.2012, 13:19
я последний раз брал НЖК у ся на работе, те чё хёндай ставит , 70 денех

70 гривен/штука? Отэто уже похоже на НЖК.

ЯШКА
04.09.2012, 17:55
70 гривен/штука? Отэто уже похоже на НЖК.

:fool:!!?? комплект!

Viv1d
06.09.2012, 20:58
народ подскажите какая резьба на ручке кпп? м10? а шаг какой 1.25 или 1.5?

Rostracer
07.09.2012, 09:42
Тебе дать резьбомер?

Да скрути ручку и померяй шаг сам!

Vale_RUA
07.09.2012, 10:14

ЯШКА должен знать.

Viv1d
07.09.2012, 11:10
было б чем померять, уже б померял

Rostracer
07.09.2012, 11:21
было б чем померять, уже б померял
штангель, линейка в помощь