PDA

Просмотр полной версии : Тех обслуживание своими руками!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

dddm
20.04.2009, 12:07
Беру слова обратно....

http://www.carbreak.ru/category/krash-test-tavrii/

:(

ЯШКА
20.04.2009, 14:30
Беру слова обратно....

вот поэтому я запаску и не вожу с собой!!! гадостей насмотрелся! :(

Ветал
20.04.2009, 14:46
Беру слова обратно....

вот поэтому я запаску и не вожу с собой!!! гадостей насмотрелся! :(
запаска к капоту ни при чём. запаска сама "сука", капот сам "кобель". :-D

ParSer
21.04.2009, 11:28
А кто как лечит резинки на рулевых тягах, те, что возле рейки?
Походу у меня резинки розквасились.

Sergey_K
21.04.2009, 11:41
а насколько сложно зделть крокодила ?

Заводу - переделка штампов, изменение сварочных мест - петли, переделка узла открывания и замка капота. Короче = НЕВЫПОЛНИМО.

смысла нету - авта настолько мягкая, что любой незначительный удар в передок - и мнется поперечина, брызговик крыла, уходят места крепления подушек двигателя...

видел спорт.замочки на капоте то ли таврийском, то ли славутском.

ParSer
21.04.2009, 11:42

сейлент блоки чтоли ? ... меняют пара 20 грн примерно + работа
я пару дней назад менял на Реале, с их сайлентблоками + поменяли сальник на штоке коробки 100 грн
В мануале их дразнят резиновым шарниром внутренних рулевых тяг. И еще приспособу рисуют для запрессовки онных. Никто сам не менял? Все СТО юзают что-ли?

RSQ
21.04.2009, 11:51
Никто сам не менял? Все СТО юзают что-ли?
раз в 30-40 тык поменять не стоит гемороя с запрессовкой

ParSer
21.04.2009, 12:07
Понял...
Восточнег! Выхади! :-D

StaS1140
21.04.2009, 12:30

я пару дней назад менял на Реале, с их сайлентблоками + поменяли сальник на штоке коробки 100 грн
В мануале их дразнят резиновым шарниром внутренних рулевых тяг. И еще приспособу рисуют для запрессовки онных. Никто сам не менял? Все СТО юзают что-ли?
Я сам менял, запресовывал с помощью тисков и соледола :-)

Sergey_K
21.04.2009, 12:42

Как старые аккуратно вытащил ?

RSQ
21.04.2009, 12:48
а он потом не прокручивался?

Rostracer
21.04.2009, 13:56
Походу у меня резинки розквасились.Если запресовывать в тисках, долго не ходят, т. к. при впихивании невпихуемого, отрывается резина от втулки и как итог - долго не ходит. Надо запресовывать на пресе через конус.
Сал запихнуть сможешь, но нуна срезать одну кромку на сайлент-блоке, иначе не впихнёшь!

ЗЫ Этот гемор не стоит того, поедь, пусть спецы поменяют!

StaS1140
21.04.2009, 13:56

Как старые аккуратно вытащил ?
Старые срезал ножом и выкинул нах :-)
Ничего не прокручивалось и сейчас нормально, но гемор еще тот :-D

ЯШКА
21.04.2009, 20:36

я сам менял. гемора куча!
прес был тока конус подходящий около часа бегал искал! нифига там не срезал! много силиконовой смазки и креткие нервы(коеми не обладаю :-D ) и фсё на месте.

dddm
21.04.2009, 22:50

я сам менял. гемора куча!
прес был тока конус подходящий около часа бегал искал! нифига там не срезал! много силиконовой смазки и креткие нервы(коеми не обладаю :-D ) и фсё на месте.

Мне на Реале мин за 15 поменяли :) и нервы которые у меня далеко не крепкие не постарадали... оно того не стоит

dddm
21.04.2009, 22:53

Заводу - переделка штампов, изменение сварочных мест - петли, переделка узла открывания и замка капота. Короче = НЕВЫПОЛНИМО.

смысла нету - авта настолько мягкая, что любой незначительный удар в передок - и мнется поперечина, брызговик крыла, уходят места крепления подушек двигателя...

А если зделать надрезы на ребрах жесткости ))) интересно на первой ямке он не сложиться ?

Ветал
21.04.2009, 22:57

А если зделать надрезы на ребрах жесткости ))) интересно на первой ямке он не сложиться ?
тибеж написали, ставь замки. ;-)

RSQ
21.04.2009, 23:02
вот такие :-D :-D :-D

ЯШКА
21.04.2009, 23:18

не сложитса но и при аварии мало поможет! у него очень жесткая фелёнка! она и даёт такую жесткость!

ParSer
22.04.2009, 10:27
Понял...
Восточнег! Выхади! :-D
сегодня мне делали рулевую... у восточнега!
А миня Восточнег послал, сказал немишай механизьму работать- у тя все в идеально-рабочем состоянии. :shock:
Розвал, грит, када делал?
Я- никада.
Епт... Сделай развал! Закрыл капот и сказал досвидания.

Sergey_K
22.04.2009, 10:29

ЗАМКИ - только От Открывания Капота при ударе !!!
ОНИ ВМЕСТЕ С Капотом УЕДУТ ВНУТРЬ при ударе - поперечина, на которой петли капота мнется на раз, и брызговик (куда приварена поперечина) мнется на раз.

САМАЯ ТВЕРДАЯ ДЕТАЛЬ = КАПОТ !!!

ParSer
28.04.2009, 22:58
Ну и неправда-не сильно и посылал :-D
Заставить эти резинки поменять не получилось и сегодня. :-D
Зато поменяли пыльники наружных шрусов и у меня теперь впереди каяба от ауди 80, кажись. Тюнинг давался нелегко, было наличие косяков в адаптационных втулках. Про то, что надо еще и верхние тавропоставщик стыдливо умолчал(а). Зато теперь наслаждаюсь тихой, в меру мягкой и немного спортивной подвеской. Это безусловно того стоило. Так что плюсег Восточнегу и его Ко.
То Восточнег: Нашел что грюкало-прикрутил двери :-D
Причем долез до гаек под торпедой вмеру безгеморно.

ParSer
30.04.2009, 22:04
Вчера вечером подрулил развал строительным уровнем :shock: и схождение, сооруженной из штапика, типа подпружиненой линейкой.
:shock:
Днем в пробках аммо прогрелись, прокачались и срослись с остальным авто. И только вот вечером, ехаючи с тусофки по начинающему отмечать полупустому городу, я заценил железячки из синей упаковки с надписью KYB.
Это просто праздник какой-то! Славуто ж типа рулицца умеет!
И вибрации по кузову упали, как будто 20 кил вибры на пол и арки кинули. В повороты теперь входить можно на скорости в два раза выше, без какого-либо дискомфорта.

Rostracer
04.05.2009, 08:26
Регулировал клапана и сорвал резьбу на регулировочном винте и гайке. Всё произошло не в Харькове. Автомагазинов нед. Чтобы доехать, сделал так: начал подбирать шайбы под гайку. Поле 10-го раза получилось подобрать, т. е. зазор получился 0.2-0.4, вот таким образом и добался до Лоска.

ЗЫ Кто собирается регулировать клапана, запаситесь винтами с гайками, т. к. стоковые - г@вно! ;-)

Rostracer
04.05.2009, 19:52
Вчера вечером подрулил развал строительным уровнем :shock: и схождение, сооруженной из штапика, типа подпружиненой линейкой.
:shock:
Днем в пробках аммо прогрелись, прокачались и срослись с остальным авто. И только вот вечером, ехаючи с тусофки по начинающему отмечать полупустому городу, я заценил железячки из синей упаковки с надписью KYB.
Это просто праздник какой-то! Славуто ж типа рулицца умеет!
И вибрации по кузову упали, как будто 20 кил вибры на пол и арки кинули. В повороты теперь входить можно на скорости в два раза выше, без какого-либо дискомфорта.Сер, так может Вам развальную линейку привезти, таковая имеется! ;-)

ParSer
04.05.2009, 21:11
Сер, так может Вам развальную линейку привезти, таковая имеется! ;-)
Дык я ж её ужо закалхозил... СЭрррр.... :-D

dddm
04.05.2009, 23:23
Посоветовлся с людьми говорят распорки лучше не ставить, купить стабилизатор с усиленными рычагами, тк из-за распорок кузов перестает играть и его начинает рвать так ли это ? ? ?

RSQ
05.05.2009, 00:14
Посоветовлся с людьми говорят распорки лучше не ставить, купить стабилизатор с усиленными рычагами, тк из-за распорок кузов перестает играть и его начинает рвать так ли это ? ? ?
есть и такое мнение (про рвать), но мое личное мнение - чтобы кузов таврии ( и так не особо жесткий на кручение) начало рвать одной распорки будет мало (я после установки распорки никаких изменений не заметил, может кузов еще не разболтался) :-D

а вот в славуте кузов жестче

RSQ
05.05.2009, 00:17
СЭрррр, вы цену уже придумали? если еще не придумали, то все равно на сходку привозите сами знаете что, там вместе придумаем :wink:

RSQ
05.05.2009, 00:20
купить стабилизатор с усиленными рычагами, тк из-за распорок кузов перестает играть и его начинает рвать так ли это ? ? ?
а не боитесь, что в местах крепления стаба тоже кузов начнет рвать? :wink:

ParSer
05.05.2009, 10:21
СЭрррр, вы цену уже придумали? если еще не придумали, то все равно на сходку привозите сами знаете что, там вместе придумаем :wink:
Так че везти?
Новые вставки DELFI или поюзаные стойки DELFI?

Rostracer
05.05.2009, 10:41
есть и такое мнение (про рвать), но мое личное мнение - чтобы кузов таврии ( и так не особо жесткий на кручение) начало рвать одной распорки будет мало (я после установки распорки никаких изменений не заметил, может кузов еще не разболтался) :-D

а вот в славуте кузов жестче+1, поставил распорку и стаб, пока поездил немного, всего 4 года, с кузовом номано ;-)

Sergey_K
05.05.2009, 11:26

а вот в славуте кузов жестче+1, поставил распорку и стаб, пока поездил немного, всего 4 года, с кузовом номано ;-)

Я 3 года езжу с передними распорками. К распоркам вопросов нет.
Кузов не должен играть!

RSQ
05.05.2009, 19:33
Кузов не должен играть!
кузов должен иметь необходимую жесткость, но "играть" в заданных пределах должен

RSQ
05.05.2009, 19:34
Так че везти?
огласи цену на то и на то и тогда решим :wink:

politik
05.05.2009, 19:59
присоединюсь к вопросу, если речь идет о задних стойках.....

dddm
06.05.2009, 00:09

У меня на одном стакане краска вокруг трещенку дала у основания, сам стакан прихвачен 3мя точками сварки(дополнительно прихвачено видать еще с завода), на другом стакане трещен нема... думал поставить распорку может еще пару точке сварки туда ? ...
дайте совет как бороться и стоит ли? ... зделать еще пару точек,

RSQ
06.05.2009, 00:21
надо смотреть

RSQ
06.05.2009, 00:22
не о задних

dddm
06.05.2009, 00:30
надо смотреть

раскрытие довольно небольшое, 1 мм макс, и не по всей окружности...
Заказал распорку с подушкой, и назад распорку, вниз на перед поставлю стабилизатор если станет, бо защита стоит ... больше заинтересовали усиленные рычаги в комплекте со стабилизатором

Sergey_K
06.05.2009, 09:04
Кузов не должен играть!
кузов должен иметь необходимую жесткость, но "играть" в заданных пределах должен

Интересно узнать эти пределы. Если есть цифры - публикуйте их.

Sergey_K
06.05.2009, 09:08
купить стабилизатор с усиленными рычагами, тк из-за распорок кузов перестает играть и его начинает рвать так ли это ? ? ?
а не боитесь, что в местах крепления стаба тоже кузов начнет рвать? :wink:

насчет рвать от крепления стаба не знаю.
от гидравлического домкрата, поставленного прямо в днище. а не в ребра жесткости днища (лет 5 назад) у меня выгнулось днище внутрь авты спереди. т.е. кузов - он Мягкий, не жесткий...

ParSer
06.05.2009, 09:25
не о задних
Кстате есть и задние, стоковые. Прошли ну тыщ 5. И были заменены на двухсторонние LSA.

politik
06.05.2009, 09:26
не о задних
Кстате есть и задние, стоковые. Прошли ну тыщ 5. И были заменены на двухсторонние LSA.
стоковые это какие? насколько они раздолбаные и по цене?

ParSer
06.05.2009, 09:28
Так че везти?
огласи цену на то и на то и тогда решим :wink:
Новые вставки Delfi у ирины сейчас 180грн/шт.

ParSer
06.05.2009, 09:31
не о задних
стоковые это какие? насколько они раздолбаные и по цене?
Те, что на заводе ставят Мелитополь, чтоль. Разолбаность.... Заходите в салон подходите к новой славуте качаете попу-смотрите раздолбаность :-D
Цена хз предлагайте.

Rostracer
06.05.2009, 10:40
надо смотреть+1

qwert
07.05.2009, 16:29
Вопрос. Есть кастрюля, приведенная на рисунке. Патрубок вентиляции картера 23 одним концом идет в карб, другим должен кудато к кастрюле. Как по мануалу он (23) должен быть подключен к кастрюле? Тройником (патрубок 12, патрубок 23, кастрюля) или что там должно быть? Вобщем непонятен узел, обведенный красным кругом, у этой кастрюли нет тонкого отвода на патрубок вентиляции картера к карбу, как у старой металлической. Может у когото есть инфа, как замощено на заводе, а то мануалы не рисуют этого.

Rostracer
07.05.2009, 16:35
Вопрос. Есть кастрюля, приведенная на рисунке. Патрубок вентиляции картера 23 одним концом идет в карб, другим должен кудато к кастрюле. Как по мануалу он (23) должен быть подключен к кастрюле? Тройником (патрубок 12, патрубок 23, кастрюля) или что там должно быть? Вобщем непонятен узел, обведенный красным кругом, у этой кастрюли нет тонкого отвода на патрубок вентиляции картера к карбу, как у старой металлической. Может у когото есть инфа, как замощено на заводе, а то мануалы не рисуют этого.Патрубок 12 соединяет кастрюлю и штутсер на клапанной крышке. В нем, в патр 12 есть отверстие, в которое вставляется трубка рециркуляции газов от карба!

Брюс
07.05.2009, 16:37
Там тонкая трубка от карбюратора подключена к толстой трубке от картера.

Брюс
07.05.2009, 16:40
Вопрос. Есть кастрюля, приведенная на рисунке. Патрубок вентиляции картера 23 одним концом идет в карб, другим должен кудато к кастрюле. Как по мануалу он (23) должен быть подключен к кастрюле? Тройником (патрубок 12, патрубок 23, кастрюля) или что там должно быть? Вобщем непонятен узел, обведенный красным кругом, у этой кастрюли нет тонкого отвода на патрубок вентиляции картера к карбу, как у старой металлической. Может у когото есть инфа, как замощено на заводе, а то мануалы не рисуют этого.Патрубок 12 соединяет кастрюлю и штутсер на клапанной крышке. В нем, в патр 12 есть отверстие, в которое вставляется трубка рециркуляции газов от карба!
... посредством детали №13 110307-1109081 Трубка соединительная

Ветал
07.05.2009, 17:50
... посредством детали №13 110307-1109081 Трубка соединительная
вот эту бл...ску №13 я так и не нашел в продаже. замастырил её из старой совецкой ручки. :-D

Алекc
07.05.2009, 18:09
Подскажите где можно не дорого, можно б\у , купить фаркоп на Славуту инжекторную ? Еще не подскажите где можно скачать книгу по ремонту?

Rostracer
07.05.2009, 18:11
Подскажите где можно не дорого, можно б\у , купить фаркоп на Славуту инжекторную ? Еще не подскажите где можно скачать книгу по ремонту?Фаркопф на Лозге. По книге, думаю, сейчас ссылки дадут!

qwert
08.05.2009, 08:35
Брюс, Rostracer, спасибо за инфу, терь все ясна, буду искать патрубки :-)

qwert
08.05.2009, 08:39
Подскажите где можно не дорого, можно б\у , купить фаркоп на Славуту инжекторную ? Еще не подскажите где можно скачать книгу по ремонту?
покопайся в этой (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213) теме, там есть ссылки на книги

Rostracer
08.05.2009, 09:03
Подскажите где можно не дорого, можно б\у , купить фаркоп на Славуту инжекторнуюДумаю, что фаркопфы все стандартные, а на инжевой Славке прийдётся переставить насос!

StaS1140
08.05.2009, 11:04
Давай свое мыло я тебе могу скинуть

politik
10.05.2009, 15:55
а каким образом проверяется работосмпособность задних амортизаторов? и как они меняются? требуется ли там работа профессионалов? :lol:

Stan
10.05.2009, 16:12
раскачиванием (старый дедовский метод) можно определить только полностью убитый аммо. Если есть следы потеков масла-то или уже пипец, или совсем недолго соталось. Еще, если при медленном движении аммортизатора (в т.н рабочей зоне) слышен скрежет\стук-тоже что и потекшим маслом. А по-хорошему-самая лучшая диагностика=это стенд, т.к "на глаз" даже самый опытный мастер не всегда поставит правильный диагноз (* но он будет однозначно точнее твоего :-D , ессно мастер должен быть проверен ;-) )
А насчет замены-если умеешь держать в руках ключ (правильный ключ, правильно держать :-D ) нет ничего невозможного...Из подводных камней: при смене задней стойки, особенно если они снимались давно, или вообще не снимались, может возникнуть проблема со снятием внутренней обоймы сайлентблока с пальца балки (приржавевает). Бывает так, что болгаркой приходится распускать, но чаще все без проблем.
ЗЫ: если будешь сам менять--никого не слушай, салон разбирать не надо, и пружины стягивать тоже, будет интересно--напишу более подробно ;-)

politik
10.05.2009, 16:26
ну вот смотри, все бы хорошо, но по калдобинм как на телеге, они как будто не отрабатывают, но может дело и не в них?
один потекший(недавно диагостировали), но при медленной езде вроде ничего, замечент так же сильный крен при повороте на 40км/час это как то может влиять?

Stan
10.05.2009, 16:57
к сожалению, по фотографии не умею :-D
Но сам пойми, если один уже потек....тем более, что рекумендуется менять сразу пару, т.к. нагрузка бла бла бла :-D
В приципе, можно предположить, шо это амики, патамушо сзади больше нечему стучать...а какой пробег у них? и что стоит, сток?

politik
10.05.2009, 17:23
без понятия что стоит, ВОСТОЧНЕГ сказал вроде сток... пробег 97,3тыка... менялись они или нет, на протяжении только последних 10тыков могу сказать только с полной уверенностью что НЕТ! :-D
я пока сам не уверен, чтобы не менять все подряд... а то у меня такое уже был, купил новый комутатор зачем то и еще пару дталек, а проблема была в другом.... короче, на всяк случай надо прикупить парочку, но перед этим на консультацию нужно будет :!:

Stan
10.05.2009, 17:38
10 тык для стоек с нынешними дорогами-это вполне хороший пробег к сожалению...гавно типа АТ выхаживает 12 !!!! а стоит на порядок дороже...У Uzzzvera кайабы прошли 20....короче у тебя самая большая проблема=что купить!?? я сейчас езжу на газовых АГАТАХ, проехал около 3 тык...пока нормально, но неидеальны с самого наччала....

RSQ
10.05.2009, 17:50
даже самый опытный мастер не всегда поставит правильный диагноз (* но он будет однозначно точнее твоего :-D
у меня всегда бывает наоборот: я приезжаю на СТО и говорю что и как надо менять :-D

Stan
10.05.2009, 18:17
у меня всегда бывает наоборот: я приезжаю на СТО и говорю что и как надо менять
это ж гут, когда ты уверен на все сто!! я так менял подшипник ступицы перед, гудел слева...а менять надо было правый ;-) в итоге поочереде заменились оба :-D

politik
10.05.2009, 18:18
согласен, может тыи прав, но болшая половина была накатана по трассам(может и не самого лучшего качества),
но вот у ПарСера есть какие то АТ, говорит что новые совсем, может такие себе влепть или они еще хуже того что сейчас стоит(сток)?

у меня всегда бывает наоборот: я приезжаю на СТО и говорю что и как надо менять

это конечно хоршо, но вот я например, всего год постоянно за рулем нахожусь, и только после второй машины примерно понимаю что и как, а самое главное зачем... :!:
а если есть мастер к кторому есть доверие, зачем что то выдумывать? контролировать - да!

Zhildas
10.05.2009, 19:46
politik,стоковые стоят около 200 грн.Менять конечно лучше в паре,можно попробывать отдать прокачать (выйдет чуть дешевле).Про АТшные амо слышал только отрицательные отзывы.

fil@
10.05.2009, 20:06
политик у мно есть, но их нужно прокачать - могу дать попробывать...
когда чел мне их давал, сказал, что прокачке подлежат и потом будут нормальные...
если что стучите...

RSQ
10.05.2009, 20:34
Про АТшные амо слышал только отрицательные отзывы.
у меня перед АТ прошли 17 тык. стучат жуть
болше АТ брать не буду

Seldom
10.05.2009, 20:56
болше АТ брать не будуУ меня такая же ерунда. Непонятно чего брать ...

Zhildas
10.05.2009, 20:58
у кого стоят KYB вперед?Склоняюсь именно к ним,но стоят ли они того.

politik
10.05.2009, 21:13
вот и я начитался, и "абы шо" ставить не хочеться, сейчас грюкает сзади.... амо это или нет пока не установлено.... но видимо они, поэтому и подбирать начинаю...

masster
10.05.2009, 21:25
Ну у меня стоят.Кстати ,что то стало стучать,не пойму что,шаровые нормальные.Возможно это каябы начинают стучать,нужно послушать у кого то ,что б пончть как они стучат.А стук такой ,который иногда слышно от таврии старенькой,проезжающей по колдобинам.
Так вот если это стойки ,то нах. эти каябы.Лучше возьму сток,он у меня отходил тыщ 60,и потек но не стучал никогда,а эти около 10т.

Zhildas
10.05.2009, 22:21
masster,со стоком наверное невероятно повезло :-D .Давайте прикинем что вообще мона впихнуть:
сток - ... грн.
KYB - 260грн. (вроде)
АТ - ...грн.
что еще?

Восточник
10.05.2009, 22:24
делфи-но у меня они в стоке стояли

Ветал
10.05.2009, 22:28
KYB - 260грн. (вроде)
ты же учти, что это только вставки, а не полноценные аммо. а если разборных нет или они соржавели еще + на корпусы. :-D

Zhildas
10.05.2009, 22:28
Восточник,а что ты посоветуешь?У меня разборные :-D

Восточник
10.05.2009, 22:31
Из всех предложений буду ставить Каябу-потому как делфи не устроили а стоковый агат умер за поездку в Белую Церковь и обратно.

masster
10.05.2009, 22:45
Я еще подозреваю ,что тот каяб ,который нам продают в тавромагазине,совсем не каяб.А в фирменных цена совсем другая.

politik
10.05.2009, 22:45
Восточник, а чего можешь сказать про АТ?
и еще вопрос как делается эта прокачка амо? на сколько она оправдана?

Восточник
10.05.2009, 22:53
Восточник, а чего можешь сказать про АТ?
и еще вопрос как делается эта прокачка амо? на сколько она оправдана?лоторея как всегда

RSQ
10.05.2009, 23:03
masster,со стоком наверное невероятно повезло :-D .Давайте прикинем что вообще мона впихнуть:
сток - ... грн.
KYB - 260грн. (вроде)
АТ - ...грн.
что еще?
я забрал у Парсера б/у делфи перед и зад двухсторонние, поставлю посмотрю как они. каябу слишком дорого на таврию по нашим дорогам.
газовая плаза умерла у меня за 10 тык

АтаН
10.05.2009, 23:51
RSQ а как ты узнал про плазу?

RSQ
11.05.2009, 10:37
в смысле как узнал?
я год проездил на плазе и все, больше этот грохот и тряску в городе терпеть не смог :-D

АтаН
11.05.2009, 17:02
в смысле как узнал?
я год проездил на плазе и все, больше этот грохот и тряску в городе терпеть не смог :-D
Да вот и меня начинает грохот доставать с тряской, думаю на диагностику амо поехать или тоже про каябу думать.

Я так понял, что каяба ставится только с переходными втулками?

RSQ
11.05.2009, 19:09
Да вот и меня начинает грохот доставать с тряской, думаю на диагностику амо поехать или тоже про каябу думать.

Я так понял, что каяба ставится только с переходными втулками?
грохот это шток уже начал стучать, хотя по трассе у меня и с грохотом ехала лучше чем на стоковых.
просто для меня комфорт важнее чем возможность ехать на трассе по "стиральной доске" со скоростью 130 вместо 110

а каяба только со втулками ставится

Stan
11.05.2009, 19:59
politik,стоковые стоят около 200 грн.Менять конечно лучше в паре,можно попробывать отдать прокачать (выйдет чуть дешевле).Про АТшные амо слышал только отрицательные отзывы.
+1! АТ=отдай врагу! Сменил комплект передних через 12 тысяч, задние прошли менее 10 тыков...вообще АТ=это сцуко гАААвно! Причем все! Ремень ГРМ тянется, провода калл, подшипники шумят, сцепление--вообще выше всяких похвал, спросите у Ростега...Суки, я бы запретил продажу их говна на законодательном уровне :-D :-D :-D
ПЫСЫ: если у кого-то возникло желание купить стойки АТ--люди, купите лучше сток, точно такое же говно, но цена интереснее, да и если у Ирины взять , имхо выходят дольше АТстоя :-D :-D :-D

Ту RSQ : вам не нужен радиатор ;-) фирмы АТ??? :-D :-D :-D

Ветал
11.05.2009, 20:55
Ту RSQ : вам не нужен радиатор фирмы АТ???
:-D :-D :-D Ты Диму во враги записал? :-D :-D :-D

politik
11.05.2009, 21:01
да уж, а я как раз думал о них... но сегодня вынесли вердикт что проходят еще какой то период, но закупиться нужно бедет прозапас.

Слон
12.05.2009, 09:12
Хлопцы! Спасайте!
Нужно узнать как снимается двигатель отопителя с Лачетти.
Ни одного мануала! Ни одного описания и упоминания на форуме (www.lacetti.com.ua)!
Поиск и google - не рулят!
Может кто знает! Может кто знает у кого узнать!
Меня, этот хренов скрип, уже достал!!!

Ветал
12.05.2009, 09:37
=-]Хлопцы! Спасайте!
Ни одного мануала! Ни одного описания и упоминания на форуме (www.lacetti.com.ua)!
Боюсь напугать, но мне каатца(пока только каатца), что придется снимать торпедо для этого. А дальше сам знаешь, раз снял - дальше начитает скрипеть. Есть книжки на базаре книжном по разборке салонов авто. :-D

UzzzVer
12.05.2009, 09:44
Понакупят, блин буржуйских машин, а потом не знают как их поломать...;-)

Rostracer
12.05.2009, 09:44
болше АТ брать не буду :shock: :shock: :shock:

Mopo3
12.05.2009, 09:55
Почему не знаем-лом и монтировка рулят :-D

UzzzVer
12.05.2009, 10:02
Почему не знаем-лом и монтировка рулят :-D"Лёлик, это же не эстетично!"© Бриллиантовая рука.

Rostracer
12.05.2009, 10:06
Почему не знаем-лом и монтировка рулят :-D"Лёлик, это же не эстетично!"© Бриллиантовая рука.Зато дёшево, надёжно и практично!© Бриллиантовая рука. :-D

ParSer
12.05.2009, 10:25
=-]Хлопцы! Спасайте!

А тут не смотрел?

http://s54.radikal.ru/i143/0903/66/647507a471cb.jpg
Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей Chevrolet Lacetti Sedan , оборудованных бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,4, 1,6, 1,8 л.
Пособие содержит диагностические коды неисправностей двигателя и КПП.
В отдельные разделы издания входят инструкция по эксплуатации Chevrolet Lacetti, рекомендации по техническому обслуживанию и схемы электрооборудования (электросхемы) автомобиля.
Настоящая книга предназначена для владельцев автомобилей Шевроле Лачетти, специалистов СТО и автосервисов.

http://rapidshare.com/files/205940218/Chevrolet-Lacetti.rar | 46549 KB

ParSer
12.05.2009, 10:34
=-]

Качай.
стр. 279
Тебе понадобицца всего-лишь короткая крестовая отвертка... ;-)

Слон
12.05.2009, 10:35
Спасибо! Устранил!
Спасли: крест-отвертка и аэрозольная смазка (не WD-40) и 15 капель пустырника! :-D

Брюс
12.05.2009, 10:40
=-]Спасибо! Устранил!
Спасли: крест-отвертка и аэрозольная смазка (не WD-40) и 15 капель пустырника! :-D
Ну вот, а ты переживал. Тавроводы всегда помогут.
Выпил 15 капель пустырника для храбрости, обмазался смазкой, шоб пролезть под торпеду, покрутил атвьорткой - и ништяк!

Ветал
12.05.2009, 10:42
Качай.
стр. 279
чиво качай? и я хочу! :-D

Rostracer
12.05.2009, 10:42
=-]Спасибо! Устранил!
Спасли: крест-отвертка и аэрозольная смазка (не WD-40) и 15 капель пустырника! :-D :weedman: шефа опять понесёт :-D вод примерНе знаю как в Харькове погодка, но в крыму жуть! Я ели ноги унес!
В горах ветер 40м\с, падают деревья, рекламные щиты и все что полохо стоит! В Чонгаре, из за ветра машины ехали боком!!! Видимость 0, так как дворники не могли работать из-за сильного ветра!

RSQ
12.05.2009, 12:20
да ну вас, у меня в тавре непонятки с радиатором начались: вроде где-то на брус подтекает а уровень на месте :roll:

Sergey_K
12.05.2009, 12:23
да ну вас, у меня в тавре непонятки с радиатором начались: вроде где-то на брус подтекает а уровень на месте :roll:

Возможно из под датчика включения вентилятора, на ходу и в горячем состоянии.

RSQ
12.05.2009, 12:25

нет, под датчиком и под краном сухо, а мокрый только брус

Слон
12.05.2009, 12:27
Качай.
стр. 279
чиво качай? и я хочу! :-D
Мануал к Лачику... ссылко на прошлой странице!

Rostracer
12.05.2009, 13:06

нет, под датчиком и под краном сухо, а мокрый только брусЭто появилось отверстие в трубке радиатора.

RSQ
12.05.2009, 13:09
Это появилось отверстие в трубке радиатора.
хреново

Rostracer
12.05.2009, 13:16
Это появилось отверстие в трубке радиатора.
хреновоПока не сильно течёт можно попробовать жидкий герметик для системы охлаждения.

RSQ
12.05.2009, 13:18
Пока не сильно течёт можно попробовать жидкий герметик для системы охлаждения.
да как-то стремно, боюсь забить радиатор

Rostracer
12.05.2009, 13:24
да как-то стремно, боюсь забить радиаторПроверено, не забъёшь, это же те не классика, там где трубки только для накипи, а у нас внутр диаметр трубки не меньше 8 мм!!!!!!

ParSer
12.05.2009, 13:25
А ты немножко, чайную ложечку. У мну низабилсо-проверено ковказом и крымом :)
Могу атсыпать проверенного.

Rostracer
12.05.2009, 13:31
А ты немножко, чайную ложечку. У мну низабилсо-проверено ковказом и крымом :)
Могу атсыпать проверенного.Торг марку ф студию!!!

Я пользуюсь "Синтек" (Россия), почти все служебные через него прошли и я вот юзаю уже второй год!!! Тьфу-тьфу-тьфу
ЗЫ А Веталу не помогло!

ParSer
12.05.2009, 13:35
Торг марку ф студию!!!

Склеротег! :-D
По твоей же натырке и покупалось.
Жидкое ЛиквиМоули.

Rostracer
12.05.2009, 13:49
Торг марку ф студию!!!

Склеротег! :-D
По твоей же натырке и покупалось.
Жидкое ЛиквиМоули.Ну ты ж эта, ну написал, шо атсыпишь, вот я и падумал, шо сыпучее.
ИМХО ЛиквиМоули - ацтой

ParSer
12.05.2009, 13:53
ИМХО ЛиквиМоули - ацтой
Начинаецца.

АтаН
12.05.2009, 18:42
Моему радиатору ЛиквиМоули не помог, а вот ситроеновский помог.
RSQ Cмотри на радиатор в процесе прогрева и работы откуда течет, а то за время езды на радиаторе все может высохнуть и не будет ничего видно. У меня так датчик включения вентилятора чуть открутился, с под него текло, но высыхало, а брус мокрый.

Stan
12.05.2009, 18:46
Та ну, скажете тоже :-D я просто так, к слову))))

RSQ
12.05.2009, 23:10
Моему радиатору ЛиквиМоули не помог, а вот ситроеновский помог.
RSQ Cмотри на радиатор в процесе прогрева и работы откуда течет, а то за время езды на радиаторе все может высохнуть и не будет ничего видно. У меня так датчик включения вентилятора чуть открутился, с под него текло, но высыхало, а брус мокрый.
да, спасибо, вот сегоднф как раз под капотом все помыл, теперь буду наблюдать за процессом течки :lol:

Ветал
12.05.2009, 23:37
теперь буду наблюдать за процессом течки
:smt023

dddm
14.05.2009, 00:37
Такой прикол сегодня покатался все было ок вечером садиться в машину ехать домой ключ не поворачиваеться, еще думал когда выходил щелкнул замок руля как-то странно. Ну думаю может подклюнело так нет ключ ни вкакую не поварачиваеться и такое чувство что до конца не влез, руль заблокирован я просто в шоке, подергал ключ чуть вытянул и вуаля повернулся.
Вопрос вот в чем долго ли ему жить осталось и сколько приблизительно стоит поменять замок ?

Ветал
14.05.2009, 00:44
Такой прикол сегодня покатался все было ок вечером садиться в машину ехать домой ключ не поворачиваеться, еще думал когда выходил щелкнул замок руля как-то странно. Ну думаю может подклюнело так нет ключ ни вкакую не поварачиваеться и такое чувство что до конца не влез, руль заблокирован я просто в шоке, подергал ключ чуть вытянул и вуаля повернулся.
Вопрос вот в чем долго ли ему жить осталось и сколько приблизительно стоит поменять замок ?
1. Не садится пьяным за руль
2. Попадать ключем таки в замок зажигания с первого раза ;-)
3. Понаблюдать еще за такими эффектами, если не повторится списать на фазы юпитера или сатурна.
4. Скорей трабла, если она есть, не с замком, а с контактной группой.

Rostracer
14.05.2009, 10:14
Вопрос вот в чем долго ли ему жить осталось и сколько приблизительно стоит поменять замок ?Замок на Люксе стоит ВАЗ-2110, стоимость 125-135 грн, поменять 15 мин

ParSer
14.05.2009, 10:32
Стандартная фича, когда руль щелкнул и заблокировался, повернуть ключ проблематично. Нужно разгрузить замок, т.е. подергать руль с одновременно попыткой повернуть ключ. И вы почувствуете, как ключ начнет поворачиваться в зависимости от положения руля..

dddm
14.05.2009, 12:12
Стандартная фича, когда руль щелкнул и заблокировался, повернуть ключ проблематично. Нужно разгрузить замок, т.е. подергать руль с одновременно попыткой повернуть ключ. И вы почувствуете, как ключ начнет поворачиваться в зависимости от положения руля..

Ну ребят я ж не л... знаю что нада снять нагрузку, просто тяжело поймать положение в котором поворачиваться ключ. раньше таких траблов небыло

Я пьяный за руль не сажусь .... ))))

Stan
16.05.2009, 20:28
Асилил!! :-D Седни отрегулировал клапана! Прикольно, неспеша, три раза проверил :-D Делов-то, 13uhy щуп и два часа нежности с любимым жужиком, и по локоть руки в мазуте :-D Зато результат очень порадовал, перестало колбасить на холостых, с низов чуть лучше(плавнее) стартует :-D Короче я доволен, и энюжку (абулечки) сэкономил :-D

.Walkman.
17.05.2009, 10:50
Асилил!! :-D Седни отрегулировал клапана! Прикольно, неспеша, три раза проверил :-D Делов-то, 13uhy щуп и два часа нежности с любимым жужиком, и по локоть руки в мазуте :-D Зато результат очень порадовал, перестало колбасить на холостых, с низов чуть лучше(плавнее) стартует :-D Короче я доволен, и энюжку (абулечки) сэкономил :-D
А я отрегулировал 3 дня назад, правда перед этим было два дня репетиции: поиск меток, чтение всех книжек которые были, обдумывание варианта - вобще туда не лезть :). Результат порадовал анологично - тяга на низах и холостой ход устойчивее

Stan
17.05.2009, 11:36
я в прошлом году регулировал, но под чутким руководоством папы, точнее я практически тока наблюдал...вот и сам думал не лезть, а потом прикинул, 40uhy? плюс это ж не последняя регулировка ;-) , да и для этого институты не надо заканчивать, купил щуп и вперед! Да, еще воткнул корковую прокладку под клапанную крышку, посмотрим шо она может :-D

Ветал
17.05.2009, 12:05
воткнул корковую прокладку под клапанную крышку
это еще что за приблуда? :shock:

Zhildas
17.05.2009, 12:15
не приблуда,а прокладка такая.Вроде как она решает головняк с течью масла из под клапанной крышки.

Ветал
17.05.2009, 12:56
не приблуда,а прокладка такая.Вроде как она решает головняк с течью масла из под клапанной крышки.
странно, но у мну никогда из под крышки не текло. главное не пережать ее когда прикручиваешь. :-D

.Walkman.
17.05.2009, 13:19
еще воткнул корковую прокладку под клапанную крышку, посмотрим шо она может :-D
А де сиё чудо продается?? Я после регулировки поставил новую резиновую и все равно,сабака, течет :(

Zhildas
17.05.2009, 13:22
еще воткнул корковую прокладку под клапанную крышку, посмотрим шо она может :-D
А де сиё чудо продается?? Я после регулировки поставил новую резиновую и все равно,сабака, течет :(
на лоске есть,если бы не дождь сходил бы сфоткал ее.

politik
17.05.2009, 13:27
сегодня с утра пробывал оттирать годовалые пятна гудрна на кузове... чем бы вы подумали? ВДшкой.... прочитал вчера на форуме - сегодня попробывал, слази аж бегом, правдо тряпок нужно мног, у меня все заляпано!
так что если у кого проблема - попробуйте!

.Walkman.
17.05.2009, 13:28
Теперь есть еще один повод поехать на лоск...

.Walkman.
17.05.2009, 13:30
сегодня с утра пробывал оттирать годовалые пятна гудрна на кузове... чем бы вы подумали? ВДшкой.... прочитал вчера на форуме - сегодня попробывал, слази аж бегом, правдо тряпок нужно мног, у меня все заляпано!
так что если у кого проблема - попробуйте!
А я недавно оттирал те же пятна обыкновенным полиролем для пластика в баллоне, еще лучше чем ВДшка и не осталяет желтых пятен

Ветал
17.05.2009, 13:45
Антисиликон рулит. ;-)

Zhildas
17.05.2009, 13:48
вчера купил в кышене средство для удаления этих пятен,стоит 8 грн.попробую как на улице будет сухо.politik,наверное к вдешки пыль прилипает на ура.

politik
17.05.2009, 14:03
нет, вот проехался 80км по дождю грязи, такое себе пятнышко, все равно скоро н мойкуехать нужно - полную!

Stan
17.05.2009, 15:05
прокладка сия давно стоит у Ростега, вроде ез жалоб...только перед установкой обязательно распарить в кипятке, собрать, и немного подождать...стоит дешевле, чем резиновая, покупал у Ирины.
Ту Ветал : +1! Резиновую главное не перетянуть и тянуть ровномерненько!!! Но всеравно часто задрачивает ;-)

Rostracer
18.05.2009, 10:42
На Лозге стоит 5 грн

прокладка сия давно стоит у Ростега, вроде ез жалоб...только перед установкой обязательно распарить в кипятке, собрать, и немного подождать...стоит дешевле, чем резиновая, покупал у Ирины.
Ту Ветал : +1! Резиновую главное не перетянуть и тянуть ровномерненько!!! Но всеравно часто задрачивает ;-)

Гикогда не кипятил, ставил сразу. Единственное, при установке нуна следить, чтобы она не "убежала" с посадочной плоскости!

RSQ
18.05.2009, 11:16
вчера менял задние стойки...занятное дело, я вам скажу :-D
кстати можно обойтись и без помошника, но если салон не разбирать и не снимать верхние опоры, то съемники для пружин всетаки нужны

StaS1140
18.05.2009, 11:40
У миня такие прокладки на машине в стоке :-)

RSQ
18.05.2009, 15:04
так, после замены задних стоек появился странный звук: при большом ходе подвески слышен отчетливый ГУП :-D , на мелки неровностях все ок.
я вот думаю может это об отбойники :roll: гупает, хотя раньше такого не было. и вообще какого размера должны быть отбойники задние? а то меня терзают смутные сомнения, что у меня не родные отбойники, т.к. на них написано Made in Germany :shock: :-D :-D

ParSer
18.05.2009, 15:26
Made in Germany :shock: :-D :-D
Та же фигня.
Ты бутерброд из резиновых колечег правильно собрал?
А то на счет бум и там есть нюансы.

Rostracer
18.05.2009, 15:31
Та же фигня.
А то на счет бум и там есть нюансы.Говори л же, что лучше снимать!

ParSer
18.05.2009, 15:36
Та же фигня.
А то на счет бум и там есть нюансы.Говори л же, что лучше снимать!
Вообще-то да. Так виднее, что да как там собрано.
А то нижний резиновый бублик может ускакать при съеме...
А когда подметать двор станеш, будет недоуменный вопрос - шо это за бубличег и чего он тут валяеццо. :-D

RSQ
18.05.2009, 15:36
Та же фигня.
А то на счет бум и там есть нюансы.
давроде правильно, во всяком случае как было так и собрал
но по идее при таком ходе не должно еще доставать до отбойников, машина пустая... :roll:

ParSer
18.05.2009, 15:51
давроде правильно, во всяком случае как было так и собрал
но по идее при таком ходе не должно еще доставать до отбойников, машина пустая... :roll:
Тогда попробуй дотянуть гайку на штоке. Если она не дотянута и шайбы зависли на резиновых бубликах, то на более сильных толчках втулка будет доставать до шайб и будет бумкать.

RSQ
18.05.2009, 15:58
Тогда попробуй дотянуть гайку на штоке. Если она не дотянута и шайбы зависли на резиновых бубликах, то на более сильных толчках втулка будет доставать до шайб и будет бумкать.
гайка на штоке затянута (пока затягивал ключ на 6 погнул)
а по поводу бубликов по-подробнее
у меня снялась только стойка с отбойником и железным кольцом, а бублики я вообще не снимал

ParSer
18.05.2009, 16:05
Что поподробнее?
Мурзилка есть?
Рис 4.19
Деталюха 12 Называеццо подушка аммортизатора. их 2 штуки.
Они надеты на втулку 15. И если их не чипаты, то они там и остаюццо висеть.

Mopo3
18.05.2009, 16:06
так, после замены задних стоек появился странный звук: при большом ходе подвески слышен отчетливый ГУП :-D , на мелки неровностях все ок.
я вот думаю может это об отбойники :roll: гупает, хотя раньше такого не было. и вообще какого размера должны быть отбойники задние? а то меня терзают смутные сомнения, что у меня не родные отбойники, т.к. на них написано Made in Germany :shock: :-D :-D
С завода ставят Германию,а еще подходят 2108 задние.До отбойников доставать не должно,если не загрузить 500кг.А шайбу нижнюю поставил на шток?

RSQ
18.05.2009, 16:27
ладно, всем спасибо, вечером буду читать мурзилку, а там посмотрим
вроде лишнего ничего не осталось после ремонта:-D

Mopo3
18.05.2009, 16:38
Еще если не прокачал стойки перед установкой такое может быть.Советуют 30-50 циклов

Слон
18.05.2009, 22:38
съемники для пружин всетаки нужны
Если че, у папы есть.

RSQ
18.05.2009, 23:17
маньяки-зачем стяжки то?
+1? вопрос повторяется третий раз :-D
ладно, так и быть раскрою вам секрет: :-D
если не снимать верхнюю опору, а открутить только шток, и нижний болт на балке, то стойка выпадает вниз и пружина раскрывается. но для сборки в обратном порядке когда пружина одета на амортизатор длинны штока не хватает, чтобы не сжимая пружину пропихнуть шток в верхнюю опору и закрутить. для этого пружину нужно сжать, просунуть шток сковзь опору, закрутить, поставить нижнюю часть стойки на балку и распружинить.

во скока написал :lol:

кстати, после еще 40 км пробега и раскачивания руками выяснилось, что ГУП слышно только с левой стороны и кажется я знаю в чем там дело: походу я наоборот поставил стойку и пружина не стала на нужное место :-D :-D :-D

RSQ
19.05.2009, 12:41
и так, конец истории: сегодня разобрал, собрал - не стучит :-D
мистика :shock: :-D

Rostracer
20.05.2009, 13:20
полошите (http://my2110.ru/kak-vypravit-vmyatinu-za-3-minuty/) по данному поводу!

ParSer
20.05.2009, 13:23
полошите (http://my2110.ru/kak-vypravit-vmyatinu-za-3-minuty/) по данному поводу!
Вы хотите пообслуживать ВАЗ2110 своими руками? :shock:

politik
20.05.2009, 13:27
бородатый прикол, я бы его расценивал как прикол... так как не прогназируемое движение метала возможно...

ParSer
20.05.2009, 13:44
ааа... речь про рихтовку углекислотой?

StaS1140
20.05.2009, 14:27
А если из огнетушителя дать, то эффект может быть гораздо прикольней :-)

Rostracer
20.05.2009, 15:37
А если из огнетушителя дать, то эффект может быть гораздо прикольней :-)На чьей опробуем???

Брюс
20.05.2009, 15:42
А если из огнетушителя дать, то эффект может быть гораздо прикольней :-)На чьей опробуем???
Надо Малому искать для опытов.

Rostracer
20.05.2009, 15:49
Надо Малому искать для опытов.я промолчал.... а ты прям в открытую :-D :-D :-D

Брюс
20.05.2009, 15:53
Надо Малому искать для опытов.я промолчал.... а ты прям в открытую :-D :-D :-D
Дык совместить приятное с полезным...

ParSer
21.05.2009, 10:47
Вниманью инжектороводоф прадлагаецца Обзор бесконтактных ДПДЗ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58866) by ParSer

Mopo3
21.05.2009, 12:05
Вниманью инжектороводоф прадлагаецца Обзор бесконтактных ДПДЗ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=58866) by ParSer
На 1.2 двигателе привод ДПДЗ под полумесяц.ЖМ не становится,надо менять привод в сборе от 2110

ParSer
21.05.2009, 12:17
На 1.2 двигателе привод ДПДЗ под полумесяц.ЖМ не становится,надо менять привод в сборе от 2110
Виннитцу поставь. 30грн деловто.
Чуваг на лайнос 1.4 поставил-грит пестня.

Mopo3
21.05.2009, 12:20
Я привод поменял и поставил ЖМ.Тоже песня :-D

ParSer
21.05.2009, 12:23
Я привод поменял и поставил ЖМ.Тоже песня :-D
Жостко.

Mopo3
21.05.2009, 15:14
В 2006г датчиков не было в продаже :evil:

ParSer
22.05.2009, 12:46
Вчера, пока Ветал ставил на Сенс жоны сигналку, в очередной раз батарейка села. На самом интересном месте :-D
Дык я подкинул зарядку в виде 9ти вольтового блочка питания от игровой приставки ДЕНДи и утром машинко зовелось.
Батарейке 5 лет, ей пора....
Но сказ не об этом.
На Лоске сейчас хай-енд батарейкой считается MIDAC. :shock:
Его и купил. Выписале бумажку-гарантия 1 год, но если подъехать в районе нЦирка в сервис, там проведут (бесплатно) диагностику электрооборудования, и если все ок, то гарантию расширят до 3хлет.
Зодатки сервису аднака.... :-D
А ваще, грят у сей батарейки срок жизни до 8ми лет. :shock:

ЗЫ у мя на славуте такой мидак, 3 зимы-нема пытань...

ParSer
25.05.2009, 12:46
А кто знает, какие лампочки подсветки приборки, в люксовой панели без тахометра?

Rostracer
25.05.2009, 13:43
А кто знает, какие лампочки подсветки приборки, в люксовой панели без тахометра?Маленькие, безцокольные!

ParSer
25.05.2009, 13:45
А кто знает, какие лампочки подсветки приборки, в люксовой панели без тахометра?Маленькие, безцокольные!
:?

Rostracer
25.05.2009, 13:48
:?Такие как в зубиле

ParSer
25.05.2009, 14:06
На вскидку, светодиоды туда получицца приколхозить?

.Walkman.
25.05.2009, 14:10
Да, на радиорынке любых цветов есть

Rostracer
25.05.2009, 18:22
На вскидку, светодиоды туда получицца приколхозить?Канэшна, у мну уже полгода стоят. Если покупать готовые, то по 2.5 грн/шт уже с "нужным" цоколем ;-)

Stan
25.05.2009, 18:31
проще немного попарицца и сделать полностью диодну подсветку...в штатные места--аццтой (имхо)

RSQ
25.05.2009, 19:37
проще немного попарицца и сделать полностью диодну подсветку...в штатные места--аццтой (имхо)
а чем вам лампочки не угодили

ParSer
25.05.2009, 20:11
А вам чем? В фарах головного света.. :wink:

RSQ
25.05.2009, 20:15
А вам чем? В фарах головного света.. :wink:
дык, там лампочки и стоят, не светодиоды ж :wink: :-D

Stan
25.05.2009, 21:39
светодиоды
ксенон в приборку?? это мегакруто :-D :-D :-D

Stan
27.05.2009, 17:11
седни померял компрессию....не мала баба клопоту :-D
8-8-7-8 :-D :-D
после заливки масла в 3-й цилиндр=10
вобщем, пипец, а ведь ездит, и не варнякает....напрашивается вывод, нахер было лезть?? :-D

Rostracer
27.05.2009, 17:17
седни померял компрессию....не мала баба клопоту :-D
8-8-7-8 :-D :-D
после заливки масла в 3-й цилиндр=10
вобщем, пипец, а ведь ездит, и не варнякает....напрашивается вывод, нахер было лезть?? :-D+1! Всё равно ж будешь ездить, только теперь сон будет хуже ;-) :-D

Не надо забывать главное правило теормеханики: "Не мешай механизьму работатЪ"! :-D :-D :-D

Stan
27.05.2009, 17:25
Не мешай механизьму работатЪ
вот вот, уважаемый! йа с вами полностью согласен, а особенно насчет хренового сна :-D

politik
27.05.2009, 21:12
сегодня было починено кресло благодаря egorka87, прикутили гайками и поставили обратно...
так же был одарен черными колпаками и пластиком поворотника.

Слон
28.05.2009, 08:02
Раз тема про обслуживание собственными руками, расскажу о своем случае.
Вчера своими руками, загнал машину на подъемник СТО "ТДМ".
Очень активно жестикулируя своими руками, объяснил масеру, что меня беспокоит.
Своими руками принемал выполненную работу.
И, своими руками заплатил деньги за выполненную работу.
Проехавшись, своими руками убедился, что теперь все ОК!
Но, теперь хочу своими руками написать (позвонить) Восточнику и записаться на прием.
Хочу, чтоб он своими руками, все пощупал и подергал и своими руками выдал окончательное заключение о состоянии ходовки!
Это все, я написал своими руками!
Вот так!

Брюс
28.05.2009, 08:06
-=[A.M.G]=-
Руки Вам поотбивать за стока букофф.
Где драмо?

Слон
28.05.2009, 08:09
-=[A.M.G]=-
Где драмо?
Драмо в том, что у меня что-то стучало, но теперь не стучит, а конкретно в чем был прикол не сказали. Вот и думаю.....

Брюс
28.05.2009, 08:15
=-]-=[A.M.G]=-
Где драмо?
Драмо в том, что у меня что-то стучало, но теперь не стучит, а конкретно в чем был прикол не сказали. Вот и думаю.....
Таг поедьте к этим горе-специалистам и скажите, шо Вас такое не устраивает. Пусть всё сделают каг было. Ну хотя бы гаек в лонжироны накидают, шоб шото стучало.

Слон
28.05.2009, 08:27
Не...поеду ка я лучше к Восточнегу!

ParSer
28.05.2009, 11:14
Йа вам щя свою драму раскажу:
Поздней осенью, когда у tutora слизало зубья на ремне ГРМ на 22тыщях, я очканул и поменял в ремень славуде. Ну поменял и поменял. Дальше была зима, только город и я ничего не замечал. Но вот пришло лето и стал выкатываццо на трассу. А машинко какое-то тупое, ну думаю за зиму закакалось, надо прогнать, чтобы прокашлялось. Раз прогнал, второй, третий, немного попустило, но все равно не то. Двиг нехо крутицца. При скоростях от 100 на 5й охотней разгоняется, чем на 4ой.
Выше 140 ваще не получилось разогнаться в этом сезоне. Думаю, все, чтоли Мемз пошел скисать :? :(
Думаю, раз на 5ой лучше едет, чем на 4ой, значит что-то с ГРМ. Собирался проверить зазоры в клапанах, но по звуку там все ок. Потом вспомнил, что ремень менял и мог неугадать +-1 зубец.
Снял капишон, смотю на метки-все свпадает. НО! Метки находятся на малых диамерах и если перекидывать +-1зуб ремня, то все будет в пределах меток. :? А дай, думаю перекину тудым-сюдым зубчек...
Перекинул... Двиг ожил по оборотам. В городе 4ю можно не втыкать и пугать бумеров с субараме... :-D Но потерял в тяге в районе чуть выше ХХ. В пробках стало совсем некомфортно дергаццо :? Микас начал ловить двигатель на ХХ.
Вот у меня драмо. Золотая середина находиццо между двумя зубцами.
И шо теперь мне делать.... разрезная шестерня?

Sergey_K
28.05.2009, 11:32
Йа вам щя свою драму раскажу:
Поздней осенью, когда у tutora слизало зубья на ремне ГРМ на 22тыщях, я очканул и поменял в ремень славуде. Ну поменял и поменял. Дальше была зима, только город и я ничего не замечал. Но вот пришло лето и стал выкатываццо на трассу. А машинко какое-то тупое, ну думаю за зиму закакалось, надо прогнать, чтобы прокашлялось. Раз прогнал, второй, третий, немного попустило, но все равно не то. Двиг нехо крутицца. При скоростях от 100 на 5й охотней разгоняется, чем на 4ой.
Выше 140 ваще не получилось разогнаться в этом сезоне. Думаю, все, чтоли Мемз пошел скисать :? :(
Думаю, раз на 5ой лучше едет, чем на 4ой, значит что-то с ГРМ. Собирался проверить зазоры в клапанах, но по звуку там все ок. Потом вспомнил, что ремень менял и мог неугадать +-1 зубец.
Снял капишон, смотю на метки-все свпадает. НО! Метки находятся на малых диамерах и если перекидывать +-1зуб ремня, то все будет в пределах меток. :? А дай, думаю перекину тудым-сюдым зубчек...
Перекинул... Двиг ожил по оборотам. В городе 4ю можно не втыкать и пугать бумеров с субараме... :-D Но потерял в тяге в районе чуть выше ХХ. В пробках стало совсем некомфортно дергаццо :? Микас начал ловить двигатель на ХХ.
Вот у меня драмо. Золотая середина находиццо между двумя зубцами.
И шо теперь мне делать.... разрезная шестерня?
Проще поправить в Михасе таблицы для УОЗ. При установке на карбовые МеМЗы устройства устр.электронного зажигания ПРИЗ (г.Донецк) они проводят тюнинг этих таблиц НА КОНКРЕНТНОМ двигателе-авте. только нужна детальная программка по работе с Михасем.
немного сложней - переписать его адаптивный алгоритм коррекции УОЗ.
разрезная шестерня - не Панацея для большого диапазона оборотов БЕЗ применения системы изменения фаз газораспределения двигателем.

ParSer
28.05.2009, 12:39
Проще поправить в Михасе таблицы для УОЗ. При установке на карбовые МеМЗы устройства устр.электронного зажигания ПРИЗ (г.Донецк) они проводят тюнинг этих таблиц НА КОНКРЕНТНОМ двигателе-авте. только нужна детальная программка по работе с Михасем.
разрезная шестерня - не Панацея для большого диапазона оборотов БЕЗ применения системы изменения фаз газораспределения двигателем.
При чем тут УОЗ? В инже как ни косячь с ГРМ - УОЗ останецца всгда на своем месте. Ибо Датчик на Коленвале.

Sergey_K
28.05.2009, 13:00
При чем тут УОЗ? В инже как ни косячь с ГРМ - УОЗ останецца всгда на своем месте. Ибо Датчик на Коленвале.

Та что ж, на инже ПостояннЫй УОЗ - согласно ДПКВ ???
нет конечно. его рассчитывает ЭБУ двигателя, опираясь на сигналы с ДПКВ, обороты двигателя (КВ по-моему), датчика детонации, вид бензина (92 или 95), может темп. ОЖ, может на сигнал с лямюда-зонда, может на сигнал с датчика абсолютного давления, может на сигнал с датчика разрежения (учет нагрузки)...
зависимость УОЗа от вида бензина лежит в таблицах (може от оборотов, может с учетом темп., може еще чего...).
Вот их и надо подправить! частично это Добавит
тяги в районе чуть выше ХХ.
чтобы вопрос решить в корне - надо ставить систему изменения фаз газораспределения двигателя в зависимости от оборотов и нагрузки.
вроде все японцы и корейцы сейчас ее имеют.

ParSer
28.05.2009, 13:05
чтобы вопрос решить в корне - надо ставить систему изменения фаз газораспределения двигателя в зависимости от оборотов и нагрузки.
Кстате на совецком серийном аффто такое было! Угадайте на каком? :wink:

Слон
28.05.2009, 13:12
Дадада.... у меня такая хрень есть! :-D

ParSer
28.05.2009, 13:14
=-]чтобы вопрос решить в корне - надо ставить систему изменения фаз газораспределения двигателя в зависимости от оборотов и нагрузки.
Дайте померять :-D

Sergey_K
28.05.2009, 13:16

И НА КАКОМ ЖЕ ТАКОЕ БЫЛО ????

Если его Тоёта запатентовала, а потом уже все остальные стали разные приблуды в него вводить, чтобы не нарушать патент.

Sergey_K
28.05.2009, 13:21

Если его Тоёта запатентовала, а потом уже все остальные стали разные приблуды в него вводить, чтобы не нарушать патент.

http://hyundai-club.com.ua/forum/archive/index.php/t-3979.html

CVVT - Continuous variable valve timing (Система изменения фаз газораспределения) Система CVVT регулирует параметры открытия клапанов в соответствии со скоростью вращения и нагрузкой на двигатель. Благодаря этому достигается более эффективное использование мощности двигателя, улучшается производительность, снижается расход топлива и сокращается выброс отработанных газов.

У каждого производителя двигателей данная технология имеет свое название.

Alfa Romeo — Double continuous variable valve timing. CVVT используется на впуске и выпуске.
BMW — VANOS/ Double VANOS. Впервы была применена в 1993 году для BMW 3-й серии.
PSA Peugeot Citroлn — Continuous variable valve timing (CVVT)
Chrysler — dual Variable Valve Timing (dual VVT).
Daihatsu — Dynamic variable valve timing (DVVT)
General Motors — Continuous variable valve timing (CVVT)
Honda — i-VTEC= VTEC. Впервые была применена в 1990 году на автомобилях Civic и CRX
Hyundai — Continuous variable valve timing (CVVT) — дебютировала в двигателе 2.0 L Beta I4 в 2005 в автомобиле «Elantra» и «Kia Spectra», также была применена в новом двигателе (Alpha II DOHC) в 2006 для автомобилей «Accent\Verna» и «Tiburon» (Coupe).
MG Rover — Variable Valve Control (VVC)
Nissan — Continuous Variable Valve Timing Control System (CVTCS).
Toyota — Variable Valve Timing with intelligence (VVT-i), Variable Valve Timing with Lift and Intelligence (VVTL-i).
Volvo — Continuous variable valve timing (CVVT)

Слон
28.05.2009, 13:49
=-]чтобы вопрос решить в корне - надо ставить систему изменения фаз газораспределения двигателя в зависимости от оборотов и нагрузки.
У мну это называется CVVT.
Если хочите, дам покатаццо!

UzzzVer
28.05.2009, 14:22
=-]=-]чтобы вопрос решить в корне - надо ставить систему изменения фаз газораспределения двигателя в зависимости от оборотов и нагрузки.
У мну это называется CVVT.
Если хочите, дам покатаццо!А не боисся шо сломаем?;-)

ParSer
28.05.2009, 14:30

.... на запорожцах. :)
Там внутри распредвала есть еще балансирный вал, котрый в зависимости от оборотов сдвигал по оси косозубую бакелитовую шестрню распредвала,тем самым сдвигались фазы газораспределения.
Вся эта задумка допутя не работала из-за качества исполнения, но оно было задумано.

Sergey_K
28.05.2009, 14:50

.... на запорожцах. :)
Там внутри распредвала есть еще балансирный вал, котрый в зависимости от оборотов сдвигал по оси косозубую бакелитовую шестрню распредвала,тем самым сдвигались фазы газораспределения.
Вся эта задумка допутя не работала из-за качества исполнения, но оно было задумано.

ЕПТИТЬ !!! Бакелитовая шестерня! чтобы еще и не магнитилась.
Круче чем у тоеты-хонды. а балансирный вал ! только мицубися (MMC) пошла на их применение на 4-х цилиндровых двигателях.

Во блин кулибины сидели в Мелитополе в те годы! понимали, что тяги от 30 л.с. ЗАЗа в глубинке будет недостаточно - если траву или картошку возить с огорода, или если застрял в поездке за грибами или рыбой или в грязи.
измельчали конструктора автодвижков в стране, измельчали...Михася взяли - и то ЗАИМСТОВОВАННОГО, да и выпускают Михаси небось не у нас ...

ParSer
31.05.2009, 22:33
Аж бегом колхозиццо! Горячий паяльнег и 5 мин на каждую лампочку.
Как бонус, съекономлно аж 4.2 ватта лехтричества.
Эта лампочка будт вечной,
Если я заменю батарелки... :-D
фотке:

Ветал
31.05.2009, 23:55
ParSer - ламповый колхозник. :-D

ParSer
01.06.2009, 08:15
Подпесь менять будите? :roll:

Брюс
01.06.2009, 08:23
Подпесь менять будите? :roll:
А шо? Нада?

Слон
01.06.2009, 08:47
Не....не нада!
В этой есть скрытый подтекст! :-D

Sergey_K
05.06.2009, 14:04
ПРО Свечи.
вчера выкрутил рабочие свечи Beru и заменил на очищенные вручную б/у свечи Bosch.
на рабочих свечах стало с трудом заводиться и стал не сильно стабильным ХХ. на центральном электроде налет не ярко-оранжевого (светло-красного) цвета - как от Ферроцина. А СИНЕ_Красного цвета ! Во Как! черного нагара не было ни на одной свече.
на очищенных свечах заводиться стало легче, ХХ стал заметно стабильнее на слых и по электронному тахометру.

politik
05.06.2009, 17:09
вчера поменял свечи бриск на бриск(сильвер).
тоже не понравился нагар... на электроде центральном нагар среднекоричневого цвета, на одной немного красноватый.... были закопченные, сажа на одной прям хлопьями висела... может смесь переобагащена?
вкрутил новые разницы большой не заметил :?

Stan
05.06.2009, 21:33
свечи бриск на бриск
не пойму только одного...где тут свечи?? хочешь нормальной работы двигателя -- купи Бош, это свечи...

Ветал
05.06.2009, 21:38
хочешь нормальной работы двигателя -- купи [s:e514c5e751]Бош[/s:e514c5e751]НЖК, это свечи... :-D

Брюс
05.06.2009, 21:42
хочешь нормальной работы двигателя -- купи [s:23d5e2093c]Бош[/s:23d5e2093c][s:23d5e2093c]НЖК[/s:23d5e2093c]Denso, это свечи... :-D
:-D

Mopo3
05.06.2009, 21:43
хочешь нормальной работы двигателя -- купи [s:8b55178f4c]Бош[/s:8b55178f4c][s:8b55178f4c]НЖК[/s:8b55178f4c]Denso, это свечи... :-D
:-D100% :-D

Stan
05.06.2009, 23:25
Х---ня! бриск--это свечи!!! :-D

politik
06.06.2009, 00:09
да нормальные свечи! :-D
а бош еще поискать нужно.... настоящий!

Слон
06.06.2009, 08:00
Настоящего БОШа, уже не видел пару лет.

Stan
06.06.2009, 14:12
=-]уже не видел пару
я не ищу, у меня друг занимается оригиналом, пришел-забрал-ушел-поставил :-D

Слон
07.06.2009, 08:50
Они мне не катят!
Мне нужна двухэлектродные с боковым расположением.

Stan
07.06.2009, 18:38
=-]Они мне не катят
скажи какие катят, попробую найти ;-)

Слон
08.06.2009, 08:09
GM. Двухэлектродные.

translator
09.06.2009, 13:15
Кстати, Бриск уже тоже подделывают.

politik
09.06.2009, 13:20
покупал у Ирины с Лозга, надеюсь у нее нормальные))) покатаюсь на них хоть с тыщу - выкрузу посмотрю на них....

dddm
09.06.2009, 13:35
Народ помогите советом, поменял 2 дачика температуры на радиаторе, и 3й нае ... говорят есть 16амперные для тавров без рэле и есть 3амперные для тех тавров де стоит рэле... так вот последний вроде правильный был 16амперный... подскажите какой взять чтобы без рэле норм пахало, или поставить рэле ?...

псы заипался ездить с печкой

Rostracer
09.06.2009, 13:48
Народ помогите советом, поменял 2 дачика температуры на радиаторе, и 3й нае ... говорят есть 16амперные для тавров без рэле и есть 3амперные для тех тавров де стоит рэле... так вот последний вроде правильный был 16амперный... подскажите какой взять чтобы без рэле норм пахало, или поставить рэле ?...

псы заипался ездить с печкойСамый простой выход, поставь тумблер.

ЗЫ А вообще беру низкотемпературные датчики у Ирины и на девятины и на тавры, ходят по два года без реле :!:

dddm
09.06.2009, 23:16
купил новый датчик и реле, завра буду калупать
глянул на тосол он како-то коричневый ... может это предидущие хозяйва не меняли тосол ниразу ???? тазик накатал 70 тык

подскажите есть какое либо средсто для чистки системы охлаждения, аля калгон только для авто

а на счет низко температурных ... карлсон будет постоянно же крутиться

masster
09.06.2009, 23:45
70,это мало.Ничего там чистить не нужно,бо там и нет никакой накипи,реклама это все.Если хош,мож прополоскать водой,во время замены антифриза.Я делал так,потом остатки выдул с системы пылесосом.

Rostracer
10.06.2009, 12:00
70,это мало.Ничего там чистить не нужно,бо там и нет никакой накипи,реклама это все.Если хош,мож прополоскать водой,во время замены антифриза.Я делал так,потом остатки выдул с системы пылесосом.+1, я промывал проточной водой, скоки г@вна оттуда вытекло.... хотя ездил только на Тосоле.

По поводу датчика карлсона, я поставил на 82 град и доволен, да и термостат подобрал тоже на 81-83 град.

Правдо чтобы побороть переграв, нуна пойти дальше, как Брюс, поставить карлсон от инжевой ТавроСлавки! ;-)

dddm
10.06.2009, 12:04
спасибо!, интересно ... нада бут чет и себе придумать

HarleyDavidson
10.06.2009, 12:11
вы, главное, из аптеки свечи не ставьте..

Vale_RUA
10.06.2009, 12:18

псы заипался ездить с печкой

Надо ставить датчик Тв-1, а не тм-108. С ним должно работать правильно.

dddm
11.06.2009, 02:01
поменял тосол, поменял термостат, датчик, поставил релюху... датчик 97-94, так вот когда включаеться вентель стрелка на треть красного заходит.... бред какой то ... красная зона это вообще сколько градусов ?

masster
11.06.2009, 07:55
Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.

Брюс
11.06.2009, 08:21
поменял тосол, поменял термостат, датчик, поставил релюху... датчик 97-94, так вот когда включаеться вентель стрелка на треть красного заходит.... бред какой то ... красная зона это вообще сколько градусов ?
У мну такой датчег стоял с завода.
Сейчас стоит на 87-92 кажись.
Вентилятор летом можно сказать не выключаеццо.
Ну и хрен с ним, зато температура стабильно примерно 85-90.

Vale_RUA
11.06.2009, 09:03

Может не там ищем причину? Помпа давно менялась?

Николайко
11.06.2009, 10:06
У меня аналогичная фигня - кипит двиг. Что может быть? Помпа вроде не должна ломаться, остаётся термостат и крышка бачка. Может есть у кого взаймы для проверки?

Rostracer
11.06.2009, 10:11

Может не там ищем причину? Помпа давно менялась?А мож радиатор сверху нуна почистить??? Заедь на мойку, пусть дунут с обоих сторон!

Rostracer
11.06.2009, 10:13
Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.Я перед установкой таких дивайсов, как термостат и датчик вкл всегда кипячу и меряю ртутным терм при какой именно температуре вкл/открывается ;-)

Слон
11.06.2009, 10:26
Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.Я перед установкой таких дивайсов, как термостат и датчик вкл всегда кипячу и меряю ртутным терм при какой именно температуре вкл/открывается ;-)
Ртутным????

translator
11.06.2009, 10:46
=-]Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.Я перед установкой таких дивайсов, как термостат и датчик вкл всегда кипячу и меряю ртутным терм при какой именно температуре вкл/открывается ;-)
Ртутным????
Да, раньше были лабораторные термотетры - очень точные, до 1 десятой градуса!

Слон
11.06.2009, 10:47
=-]Нужно было датчик "сварить",А прибор может и подбрехивать.У меня тестер китайский с термометром выносным,так я "варил" термостат ради интереса,показал открытие четко как написано.Затычку найди,выкрути и "свари" его,чтоб быть спокойным,или не спокойным.Я перед установкой таких дивайсов, как термостат и датчик вкл всегда кипячу и меряю ртутным терм при какой именно температуре вкл/открывается ;-)
Ртутным????
Да, раньше были лабораторные термотетры - очень точные, до 1 десятой градуса!
Это в 70е-80е?

translator
11.06.2009, 10:55
Так термометры не портятся (если их не бить) :-D

Rostracer
11.06.2009, 11:12
Так термометры не портятся (если их не бить) :-DИменно, у мну остался только один, ему больше лет чем мне. А вот два таких же я ужо разгрохал... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)

Брюс
11.06.2009, 11:14
... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)
Таг вот откуда пошло ртутное облако!

Ветал
11.06.2009, 11:21
... так что если кому нужна ртуть, приезжайте ко мне домой и собирайте! ;-)
Таг вот откуда пошло ртутное облако!
+1 :-D Усама Рост бен Расер :-D :-D :-D