Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
Ну так правильно всё. Мне то больше и не надо.
Вы видели последние пару тройку зим в Крыму?
очень тихая, мягкая, вполне крепкая, небольшой износ, снег/кашу гребёт на УРА
Да да очень этого хочется
Минусы: никакая на льду
Сколько тут у нас того льда? Три - четыре недели за всю зиму.
И, как обычно, я буду ездить на рабочих пикапчиках с БЦ-10, нуашо? не моё - не жалко :)
А вообще сильно помогает зимняя резина? Тавруха ведь лёгкая, сносит наверно одинаково.
Нет, конечно не помогает. Это я так, от нефик делать выкинул деньги.
А забыл спросить, Bad Santa, выводы из личного опыта?
Мы говорим о селе, где "белого покрытия" намного больше, чем асфальта, на котором белшина гудит. Да и по селу не такие пробеги, чтобы не потерпеть 10-20 минут. К тому же, купив дешевую шину, можно на сэкономленые гривны купить диски и не перебрасывать колеса ежесезонно, что позволит сэкономить на поездке до ближайшего шиномонтажа (это может быть до сотни км). К тому же скорости на сельских дорогах и состояние этих дорог таково, что даже неотбалансированая шина и ставшая "винтом" не будут ощущаться. Так, что на село БЦ-10 - ИМХО неплохой вариант.
А я шо в городе живу ?Кодымский район ..Слышал такую дыру?Дорог вообще нет.Я про резину .Прошлой зимой на амтеле катался -здорово! но жаль продал с мафынкой ,а купил славутку с зимней белшиной -ГАВНО!!!Может кто хочет купить, не ведитесь.Хотя это личное как и жесткость подвески.Удачи на дорогах!!
ANDRIY_TERNOPIL
24.11.2012, 13:40
:yahoo: Куплено, пока не установлено, Yokohama IG30
http://www.avtorinok.ru/articles/articles_pics/2975.jpg
Вмене така сама резина готова в гаражі чекаємо на мороз і сніг мені здається що резина супер вона похожа на тойо г4 є досвід їзди на цій резині 3роки я думаю що йокохама покаже себе добре
Алексчук
24.11.2012, 21:59
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Vale_RUA
24.11.2012, 22:26
Ваша Сатойя уже с отверстиями под шипы?
Даже если нет (в чем я сомневаюсь), хорошему шиповщику не составит высверлить отверстия под шип.
Алексчук
24.11.2012, 22:30
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.
С уважением, Алексчук.
mark-avgust
25.11.2012, 07:53
Кто знает есть разница какой стороной ставить БЦ-10? а то вчера поставил прошлогоднюю резину руля стало ужасно тянуть влево
Алексчук
25.11.2012, 10:24
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.
С уважением, Алексчук.
Кто знает есть разница какой стороной ставить БЦ-10?
Разницы нет.
BiLL CaRSoN
26.11.2012, 11:14
Однозначно, по БЦ-10 нет никакой разницы, когда она равномерно стиралась. Тоже самое было, пока не поменял с той стороны куда вело перед с задом. И дело было не в развале.
А я когда переходил с ВС-11 на БЦ-10, то у меня пропадало непобедимое биение руля на скорости 110 км\ч.
Вчера поменял летнюю хаккапелиту на зимнюю, руль стал ровнее. На летней стоял чуток вправо. Сейчас - ровнехонько прямо. Мистика?
khurtsiya
26.11.2012, 12:26
по-моему лучше взять даже бу но хорошего производителя
Vale_RUA
26.11.2012, 13:26
по-моему лучше взять даже бу но хорошего производителя
Очень спорный вопрос.
Vale_RUA
26.11.2012, 13:27
Вчера поменял летнюю хаккапелиту на зимнюю, руль стал ровнее. На летней стоял чуток вправо. Сейчас - ровнехонько прямо. Мистика?
Давление в шинах одинаковое?
В зимних - левое заднее где-то на 0.01 выше остальных. Забил, поскольку за теплый сезон в этом колесе оказалось на 0ю1 ниже, чем в остальных. В летних не мерял. Но в сентябре, когда похолодало и я подкачивал, то выровнял. А руль стал чуть в сторону (не криво, а на 2-3 градуса) после посещения Компьютерного развала. На скорость-управляемость не влияет. Только кагда дорога сильно выпуклая и руль для прямолинейного движения нужно чуть довернуть, то оно сумируется с погрешностью и заметно невооруженным глазом.
Gislaved Euro Frost 5 vs Sava Eskimo S3+ и че взять лучше ?
Gislaved Euro Frost 5 vs Sava Eskimo S3+ и че взять лучше ?
имхо, если по городу ездить то гиславед, если по говнам то саву )
имхо, если по городу ездить то гиславед, если по говнам то саву )
от млять.. мне и по городу и по говнам;-) прийдется бц 10 брать :okay:
Vale_RUA
27.11.2012, 17:40
Мужык! ;-)
Алексчук
27.11.2012, 17:55
И истинный украинец, поддерживает отечественного производителя:yes:.
не чуди )
саву или сатою бери ;)
Почитал отзывы - возьму саву.
Кто знает, такую резину делают ещё?
делают, в эпицентре видел
Cегодня обулся в Саву Мороженное 3 с плюсом.
Cегодня обулся в Саву Мороженное 3 с плюсом.Отличная резина, сравнивать не с чем кроме как с БЦ, но.)))
Вот мои первые так сказать испытания Савы - Летняя у меня стояла Фулда Екоконтроль , так вот после переобувки на Саву разницу в шуме особой не услышал. Пока катался по сухой иногда мокрой , после дождя,трассе - вроде все ок , как и по управляемости так и по расходу.Пробовал резко тормозить - тоже вроде ничего,сцеплениее не плохое.Сильно в юз не идет. Так что жду снега.
Теперь поговорим о том как она себя ведет по поездкам по говнам;-)
Укатанная дорога на траве с небольшими подъемами , авто проходит без проблем это учитываю то что в авто было 7 челове;-), но стоит переключится на подъеме на низшую передачу - все приехали.
Дальше испытания проводил на лесной дороге в мелкий дождь - на скорости 40 км в час , при 5ти человек в машине - в колею не сносило.
Поле с мокрой дорогой - скорость на 3й полный газ , экипаж 5 человек - за три раза проезда участка снесло 1 раз на повороте , да так что лопнула задняя пружина + пошли вибрации не скорости в руле и что то тарабанит в раене левого колеса.Еле откопали машину.;-)
Так что жду настоящую зиму и потом поговорим;-)
п.с. Когда привезли мне резину , первое ощущение - это резина для китайских строительных тачек который продаются в Епицентре. :D
вот это я понимаю человек резину испытывает. Да Вам в АДАКе работать нужно;-)
Володимир
03.12.2012, 16:38
Кто знает, такую резину делают ещё?Так, в січні місяці брав таку, зараз ціна на неї 357 грн штука, якщо не помиляюсь. Досить не погана резина, при -20 не дубіє, при проїзджанні калюж чи сугробів руль в сторону не кидає. Протектор на 1 см ширший ніж у БЦ-10. Минулого року по льоді місцями посипаному піском з груженим причіпом на першій передачі витягнула на круту гору і не буксувала.
вот это я понимаю человек резину испытывает. Да Вам в АДАКе работать нужно;-)
;-) Cегодня снег пошел, так что посмотрим как она ведет себя в городе.
она.? нее...?
http://rezina.cc/rosava-wq-101-155-70r13-75t
Bad Santa
03.12.2012, 21:27
покупать росаву по цене того же корейского нексена....мдя
Только что испытал резину по говно дорогам дарницкой промзоны ( Дарницкая ТЕЦ ,Епицентр ) - по каше резина ведет себя не плохо, при торможении в юз не пускает. Если ехать по дворам и резко не нажимать газ-пробуксовки не наблюдалось. Но на скорости маневрировать я чет очканул;-),стараюсь ездить в спокойном режиме. На трассе в такую погоду не рискнул бы идти на обгон свыше 80 км в час, но может со временем привыкну.Теперь хочется попробовать ее в мороз и на укатанном снегу.
она.? нее...?
http://rezina.cc/rosava-wq-101-155-70r13-75t
Я саву по 380 брал.
vazonov11
04.12.2012, 14:35
Я уже несколько лет езжу на Нокии, и ничего доволен.:yes:
Vale_RUA
04.12.2012, 15:04
Я уже несколько лет езжу на Нокии, и ничего доволен.:yes:
На 3310? ;-)
http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=62628637-05-72&n=21
Володимир
04.12.2012, 15:15
Я уже несколько лет езжу на Нокии, и ничего доволен.:yes:Я вісім років на БЦ-10 і не скаржусь.
прошу совета у знающих. решил в этом году взять четыре колеса чисто зимних. до этого ездил на летней или всесезонке. ну а в самые тяжелые погодные условия машину вообщее не трогал :(
Бюджет 400 грн на колесо. езда в основном город и трасса. Присмотрел пару вариантов. Это
MATADOR MP 52 Nordicca Basic M+S
BARUM Polaris 3
SAVA Eskimo S3
ну еще может быть SATOYA Samurai . на самый крайний случай. как то отечественный производитель не внушает доверия. хотя... ну или может кто то подскажет свой вариант в этом бюджете.;)
прошу совета у знающих. решил в этом году взять четыре колеса чисто зимних. до этого ездил на летней или всесезонке. ну а в самые тяжелые погодные условия машину вообщее не трогал :(
Бюджет 400 грн на колесо. Присмотрел пару вариантов. Это
BARUM Polaris 3
SAVA Eskimo S3
ну еще может быть SATOYA Samurai . на самый крайний случай. как то отечественный производитель не внушает доверия. хотя... ну или может кто то подскажет свой вариант в этом бюджете.;)
Бери Саву:)
Бюджет 400 грн на колесо. езда в основном город и трасса. Присмотрел пару вариантов. Это
BARUM Polaris 3
SAVA Eskimo S3
Если найдешь, бери "Фулду Монтеро 2" Только именно 2, а не 3. Говорят тройка хуже намного. Уже на вторую машину взял "Монтеро 2", доволен как слон.
сразу думал взять фулду. их летняя экокотрол мне очень нравиться. но зимка у них далеко не в моем бюджете:(
Какое давление для подкачки зимних шин оптимально?
Если найдешь, бери "Фулду Монтеро 2" Только именно 2, а не 3. Говорят тройка хуже намного. Уже на вторую машину взял "Монтеро 2", доволен как слон.
Вот мне интересно как 3-я может быть хуже второй. И какие могут быть отзывы если в прошлом году её практически не продавали и только в этом она пошла в массовую продажу? А теперь так сказать по факту, фулда кристал монтеро 3. На льду тормозит и стартует не плохо но без фанатизма, по снегу гребёт как трактор, на даче имеется уклон градусов до 20 покрытый снегом, выбрался на него вчера без проблем. Вообщем пока очень доволен, жду глубокого снега и колеи для дальнейших экспериментов. В плюсы ещё запишу то что она рельно тихая.
BARUM Polaris 3
SAVA Eskimo S3
Если реально нет денег на монтеро 2 - бери Саву.:)
Если реально нет денег на монтеро 2 - бери Саву.:)
Монтеро 2 в продаже нет, так что Сава:)
Монтеро 2 в продаже нет, так что Сава:)
так и я об том. можно было бы нашкрябать на монтеро 2, но ее уже нет в продаже.:( а третья мне не нравится внешне:D
http://rezina.cc/image/cache/data/product/1274694778/205-60r15-91t3-450x450.jpg а это какая? написано Kristall Montero, но в размере 155/65 R13.
Уже месяц езжу на зимних CONTINENTAL ContiWinterContact TS 800. Ориентировался при покупке на тесты АДАК, где они первые в самом маленьком из тестировавшихся размеров. Первые впечатления на сухой дороге были выше всяких ожиданий - очень тихо, ушло биение руля (тут возможно вопрос в перестановке дисков конечно), спокойко можно ехать 120 без чувства что взлетаешь и вот-вот все развалиться. Третий день езжу по снегольду, и принципиальной разницы с Фульдой Кристалл Монтеро 2, на которой отъездил 2 зимы, не увидел. Фульда любила в поворотах "заваливаться" (по ощущениям), по идее из-за мягной боковины, но это чувствовалось только на асфальте и на скорости
Вот мне интересно как 3-я может быть хуже второй. И какие могут быть отзывы если в прошлом году её практически не продавали и только в этом она пошла в массовую продажу? А теперь так сказать по факту, фулда кристал монтеро 3. На льду тормозит и стартует не плохо но без фанатизма, по снегу гребёт как трактор, на даче имеется уклон градусов до 20 покрытый снегом, выбрался на него вчера без проблем. Вообщем пока очень доволен, жду глубокого снега и колеи для дальнейших экспериментов. В плюсы ещё запишу то что она рельно тихая.
Я же написал "говорят", а не "я говорю" :) Как говорится, за что купил, за то продал!....
Я же написал "говорят", а не "я говорю" :) Как говорится, за что купил, за то продал!....
Всё нормально, просто не слушайте вы этих липовых знатоков;)
Tema_011
08.12.2012, 11:42
Всем привет, выбираю зимнюю резину, предлагают:
Gislaved (продавец сказал по качеству как Фулда, на много лучше Савы)
Сава
Матадор
Финансов хватает на любую из трех вариантов. Кто, что скажет?
Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?
Лучше бюджетную фулду или матадор, чем росаву, имхо.
В тавроразмере разница гривен 500 будет.
Всем привет, выбираю зимнюю резину, предлагают:
Gislaved (продавец сказал по качеству как Фулда, на много лучше Савы)
Сава
Матадор
Финансов хватает на любую из трех вариантов. Кто, что скажет?
Гиславед или фулду бери
Теперь могу высказать первые отзывы относительно недавно преобретенной резины Hankook w442. Бютжетная резина второго эшелона именитого корейского производителя. До этого на передней ведущей оси стояла Gislavid Euro Frost 3 - резина того же уровня и той же цены, потому сначала пару слов о ней.
Гиславед немного разочаровал. Отлично ведет себя на сухом и мокром асфальте, управляемость, торможение, комфорт на высоте, очень тихая. А вот на снегу очень неоднозначна, а для новичка может быть даже опасна. Хорошая управяемость, и сопротивление боковому уводу, соседствует с низкими сцепными и тормозными свойствами. Последнее особенно напрягает в забитом машинами городе. В глубоком снегу гребет слабо. Кроме того, когда таки срывается в снос, делет это очень резко, и восстанавливает сцепление только когда скорость упала почти до 0.
А вот c Ханкук все несколько по другому. По сухому и по мокрому асфальту едет тоже очень хорошо. Отлично управляется, но на руле сильнее чувствуется влияние ведущих колес, особенно в поворотах. Заметно ниже комфорт на неровностях, что странно сама по себе шина очень мягкая. Ощютимо шумит, хотя для зимней не очень громко. А вот на снегу на голову выше Гиславеда. Управляемость тоже на высоте, а торможение, и особенно тяга намного лучше. Но главное, в снос ухолит плавно, и так же плавно восстанавливает сцепление, стоит чуть убрать газ. Заметно лучше гребет в рыхлом снегу. В целом намного более сбалансированная, понятная и безопастная шина, особенно для новичка, которая намного лучше подходит под определение зимней. Рекомендую.
Vale_RUA
08.12.2012, 23:35
Гиславед немного разочаровал...В глубоком снегу гребет слабо.
То Вы Gislaved Nord Frost не пробовали.
Euro Frost это больше всесезонка, чем зимняя резина. :ny07:
Ну когда уже народ начнет отличать еврозиму от скандинавской и, соответственно, понимать, какая шина для какого покрытия предназначена....
То Вы Gislaved Nord Frost не пробовали.
Euro Frost это больше всесезонка, чем зимняя резина. :ny07:
не сказал бы.:no: и одна и другая чистая зимка. но для разных условий.;)
Ну так извините, но у нас уже давно практически еврозима - снег лежит от силы месяц, все остальное чистый асфальт, или слякоть. Потому, особенно если вы живете в крупном городе, оптимальный вариант именно шины для "еврозимы". А они, как выясняется, могут сильно отличаться друг от лруга именно зимним набором качеств. Ведь, снег хоть и не лежит всю зиму, если уж выпадает то обычно так что мало не покажется, и убирают его далеко не везде. Вот ради этих снежных недель и стоит иметь шину для еврозимы, но с максимально возможными "снежными" характеристиками.
maddrifter
09.12.2012, 09:40
таки выехал по сухому на фулде-реально тихая, даже забыл что переобулся с летнего контика. В пятницу обещают дождь переходящий в снег и морозец-затестим в условиях Крыма))
не знаю как там киев, но в условиях нашей "еврозимы" я перешел на шип по кругу, если не лед и снег, то как минимум грязь есть точно все пол года)
Vale_RUA
09.12.2012, 11:49
не сказал бы.:no: и одна и другая чистая зимка. но для разных условий.;)
Для наших условий жизни, эта резина - всесезонка.
не знаю как там киев, но в условиях нашей "еврозимы" я перешел на шип по кругу, если не лед и снег, то как минимум грязь есть точно все пол года)
+1
хотел бы посмотреть как Вы на шипе по грязи и мокрому асфальту рулите;-)
Для наших условий жизни, эта резина - всесезонка.
А вы, пардон, где не будь в солнечной Италии живете, и у вас настоящих зим не бывает?
Ездить круглый год на т.н. всесезонке - пережиток совкового прошлого, когда резина была дефицитом. Или просто откровенное жлобство, в ущерб безопастности.
Т.к. современная "буржуйская" всесезонная резина - это летняя с возможностью не застряв проехать по грязи или свежему снежку. Была у меня такая, даже думал-было не менять ее на зиму. Но вовремя выяснил что на минусовые температуры и том более на покрытый подмерзшей корочкой асфальт она совершенно не расчитанна.
А про отечественную всесезонку и говорить не стоит. Там говняные летние свойства сочетаются с не менее говняными зимними. Довелось проехать на чужой машине с какой-то новомодной росававской всесезонкой - ужас!
Vale_RUA
09.12.2012, 13:25
Возможно, я не совсем точно выразился, перепутав термины "всесезонный" и "демисезонный".
установлено 2 шипованых континентала и 2 хакапелиты седьмой, рулится она даже по мокрому асвальту не хуже какой-то савы или тем более росавы. а по грязи вообще замечательно, - так как шипованые колеса идут с самым агрессивным протектором и массивными грунтозацепами. один минус - шумность, но его с печкой и музычкой можна легко пережить)
отлично рулится
Ездить круглый год на т.н. всесезонке - пережиток совкового прошлого, когда резина была дефицитом. Или просто откровенное жлобство, в ущерб безопастности.
+1
любая, самая дешевая отечественная зимняя резина, в сложных зимних условиях при низких температурах, будет гараздо лучше и правильнее самой навороченной и дорогой всесезонки...
Вопрос не в том, куда шипы ставить, а в том, куда ставить зимой резину с лучшими характеристиками. Поскольку в Украине на большинстве территории зимняя погода больше подходит для шипованной резины, то резонно предположить, что шипованная резина в большинстве случаев будет иметь лучшие характеристики, чем не шипованная. А поскольку лучшую резину нужно ставить на заднюю ось, то резонно предложить ставить шипованую на зад, а не шипованную на перед. Вариант зимння+летняя приведен для иллюстрации процесса. Конечно, на зимней+зимней ехать во сто крат лучше, никто ж не спорит.
У переднеприводных машин центр тяжести находится очень близко к передней оси. Поэтому очень важна стабилизирующая роль задних колёс. Они, как оперение стрелы, направляют машину центром тяжести вперед. Если задние колеса теряют контакт с дорогой, машина перестаёт управляться и начинает хаотическое вращение вокруг центра тяжести. Напомню, что он находится близко к передней оси (где-то в районе кулисы), поэтому стабилизировать машину за счет тяги передних колес, из-за малого расстояния между центром тяги и центром тяжести, очень сложно.
Поставив лучшие (не летние-шипованные-зимние... а именно лучшие, относительно двух других) колеса на заднюю ось мы увеличиваем стабилизирующую способность задней оси. Да, в таком случае, теряем в проходимости и разгонной динамике. НО, мы ведь чувствуем, когда передние колеса приближаются к грани сцепных свойств и, имея голову на плечах, не переходим эту грань. ДА, на худших колёсах эта грань ниже, НО зато мы можем быть уверенными, что машина всегда будет стабильной и переднюю ось не начнет сносить "вдруг".
Да и с торможением на зимней дороге лучше иметь запас сцепных свойств именно сзади, а не спереди. Хотя тут многие обращают внимание на лучшую эффективность именно тормозов передней оси, стабилизирующее свойство задней оси даже важнее. Передняя ось у переднеприводного автомобиля и так более нагруженная, поэтому, если начался юз, значит водитель ошибся где-то раньше. Задняя ось нагружена меньше. При торможении она еще больше разгружается. Таким образом, вероятность заблокировать задние колеса существенно вырастает. А заблокировав задние колеса мы получаем ту же стрелу без оперения - автомобиль теряет управление и стремится развернуться центром тяжести вперед (начинает вращение).
РЕЗЮМЕ: поставив лучшие колеса на перед мы получаем иллюзию улучшения потребительских качеств автомобиля. Из-за того, что автомобиль "лучше едет" водитель склонен переоценить возможности машины и в других дисциплинах. В результате многократно возрастает риск потери контроля над машиной. Поставив лучшую резину на зад мы получаем иллюзию ухудшения качеств автомобиля, что заставляет ехать более аккуратно и существенно отодвигает риск потери контроля, поскольку стабильность поведения машины на самом деле улучшается. Этого может как раз хватить, чтобы не вылететь на встречку или не финишировать в сугробе.
По сухому асфальту или при температуре -20 и ниже шыповку нужно ставить на перед, тк в таких условиях она почти наверняка проиграет арктическим "липучкам" по сцепным свойствам.
соглашусь только отчасти. Действительно, снос задней части на лысой резине имеет место быть... Но снос это частный случай общего вождения/передвижения...
А в общем случае (если взять крайности и поставить наперед лысую резину, а назад хорошую), вы просто вообще не тронитесь на ближайшем перекрестке, т.к. не сможете зацепится, не сможете произвести элементарные маневры обгона /поворота, т.к. ведущие и управляющие колеса не имеют контакта с дорогой. Какой толк от более устойчивого пустого ненагруженного задка машины, если передок абсолютно неуправляем... машину не будет заносить, но она будет ехать/скользить только прямо.
Поэтому не претендуя на абсолютную истину (с Молчановым мне не тягаться):
1. резина должна быть нормальная и одинаковая на всех осях.
2. если все таки так сложились обстоятельства что резина сильно разная, а ехать очень надо, но есть реальные навыки выведения машины из заноса (а не теоретические) и ограничитель скорости на плечах, я бы ставил лучшую резину наперед. Как миниум можно трогаться, маневрировать и двигаться в низкоскоростном режиме. А в багажник я бы кидал какой то груз (как миниум запаску).
3. Более лучшая задняя резина должна (в разумных пределах) предохранить от сноса задней оси, но если все таки (предохранитель в голове отключился и превысили скорость поворота) и машину начало заносить, то на лысой передней вы ее из заноса не выведите, даже если умеете...
Итог: если реально умеете выводить машину из заноса, то ставьте лучшую резину на передок, если не умеете, то ставьте назад и пусть вам повезет. Лучше толкать на перекрестке забуксовавшую машину которая не может зацепиться за гололед, чем на любом повороте задок (и машину) закрутит, а выходить из заноса вы не умеете...
+1 На переднем приводе вы всегда сможете вытянуть машину из заноса задней оси передними колесами (если конечно знаете как). Точно так же можно выйти из сноса с помощью передних ведущих и управляемых колес. Но чем вы будете ее вытягивать, если передняя резина не имеет сцепления с дорогой?
По этому на переднем приводе лучшую зимнюю резину однозначно вперед.
+1 за передний привод,и я за то,что на крайняк лучше резина должна стоять впереди.Испытано на личном опыте,правда жопу заносит и кидает даже почти по ровной дороге,стояла впереди зимняя,сзади летняя,но если потихому и без фанатизма,то машину удержать мона,да приходилось и на летней почти лысой на обеих осях зиму начинать,пешком народ быстрей ходил.В Киеве еще помагает что хоть центральные улицы кое как чистят и солят.А вобще резина должна стоять зимняя,хорошая на обеих осях.
ANDRIY_TERNOPIL
09.12.2012, 21:54
До нас сьогодні прийшла справжня зима,і я рішив протестувати свою резину (yokohama) тести пройшли на ура я був здивований від проходимості,я брав такі барєри на які колись страшно було глянути, одним словом я задоволений на всі 100%
ось фото нашої зими і тесту
http://s017.radikal.ru/i439/1212/5b/d5fe0c32ab1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i635/1212/aa/49bb695d7bfc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1212/99/7aff78b56a20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1212/fd/c365a7bd94d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1212/06/ef9d072bab3d.jpg (http://www.radikal.ru)
а це мій ланос вже відкопаний з під снігу
http://s45.radikal.ru/i109/1212/22/3f80cdf4bfea.jpg (http://www.radikal.ru)
а переднем приводе вы всегда сможете вытянуть машину из заноса задней оси передними колесами (если конечно знаете как).
Ну сколько можно этот баян рвать....
Подъезжаем к светофору, тормозим - машину ставит боком из-за отсутствия сцепления сзади. Кто, как и куда будет ее газом вытягивать?
А по поводу еврозимы на снегу - камрады, вы ее недооцениваете.
Вот (http://news.colesa.ru/news/15139.html) и вот (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117343&SECTION_ID=5183)
_Dimasik_
09.12.2012, 22:57
Логика подсказывает, что на крайний случай (если так получается что разная резина на осях) лучше толкать машину из-за невозможности тронуться чем въехать мордой или боком в соседа по потоку или еще хуже встречного. Ну а на поворотах и хорошей резиной на передней оси - тоже можно не заметить сразу за поворотом тянучку, и в кого тогда газом "вытягивать"?
И на шиповке гиславеде отлично рулится на холоде что на льду что на асфальте мокром. Только вот шумно.
С какого это лысого машину вдруг будет разворочивать, если при торможении как минимум 70% ее массы приходится на переднюю ось? И, простите, как вы вообще собираетесь тогда тормозить, если у вас впереди стоит резина которая не обеспечивает сцепления с дорогой этих 70% массы? Якорь бросать?
Не пишите чепухи. Может вариант хорошей зимней задней резины + лысой передней на переднеприводной машине и дает иллюзию устойчивости при прямолинейном движении с постоянной скоростью, но делает машину неуправляемой, и не способной эффективно тормозить.
Ох не хотел бы я встретьться с такими горе-водителями на зимней дороге.
Катался на саве уже на загородной трассе - перестраивался при скорости 90 км в час в левый ряд - зацепил лед , машину качнуло...слава Богу попал в колею..очканул сильно:ny04:
Так что теперь мне выбросить саву и покупать шиповку ? Я вот читаю тут некоторых и хотел бы Вам задать вопрос - Вы на тавролетах в повороты хотите при 120 входить ? А мож принцип - Тише едишь - больше командировочных ?;-)
DenweR
гугл - общедоступен. Там все можно найти по части "почему жопу понесет"
Лысая спереди - дает не иллюзию устойчивости, а является ограничителем, превышение которого ты тут же чувствуешь. Чуть быстрее поехал - перестает управляться.
А лысая сзади как раз и дает иллюзию управляемости - вот он я, и гребу из сугроба хорошо, и поворачиваю. Только вот почувствовать момент, когда задняя ось начнет срываться в занос - не получится, пока жопа не начнет морду обгонять. Но тогда уже будет поздно.
В общем, в этой теме уже этот баян рвали и даже ссылки на умные статьи были. Только кому они нужны, те статьи, мы ж все умные и так, сами
Все эти иллюзии, по поводу куда ставить нормальную резину, очень быстро развеиваются при первом же сносе с дороги. я это уже сам лично прошел. и не надо рассказывать, типа газом можно вытянуть... можно, не спорю, если есть место газовать и рулить. и если быстро сообразил куда и зачем жопу понесло. в теории все красиво расписано, а вот на практике процесс очень скоротечный, там не то чтобы сообразить добавить газ или нет, руль крутануть не успеешь.:( Я к стати на машине ездить учился зимой, на таврии, в селе:) опыт безценный.! и меня очень улыбает когда народ начинает втират разную ересь, типа можно вытянуть, зимнюю на переднюю ось итд. такое ощущение, что машина у вас уходит в занос плавно и главное предупреждает вас и дает время на подумать.;-)
Все эти иллюзии, по поводу куда ставить нормальную резину, очень быстро развеиваются при первом же сносе с дороги. я это уже сам лично прошел. и не надо рассказывать, типа газом можно вытянуть... можно, не спорю, если есть место газовать и рулить. и если быстро сообразил куда и зачем жопу понесло. в теории все красиво расписано, а вот на практике процесс очень скоротечный, там не то чтобы сообразить добавить газ или нет, руль крутануть не успеешь.:( Я к стати на машине ездить учился зимой, на таврии, в селе:) опыт безценный.! и меня очень улыбает когда народ начинает втират разную ересь, типа можно вытянуть, зимнюю на переднюю ось итд. такое ощущение, что машина у вас уходит в занос плавно и главное предупреждает вас и дает время на подумать.;-)
Вот не понимаю когда на недостатки машины, резины, или какое либо мнение третьих лиц списывается собственное элементарное неумение водить.
Плохому танцору и сам знаешь что мешает)))
А если ты не знаешь элементарные принципы поведения на скользкой поверхности автомобилей с разным типом привода, и считаешь это "ересью", то научиться правильно чувствовать автомобиль и предугадывать его поведение на дороге тебе точно не грозит. Так что, как говорят, учи теорию.
а где я говорил про недостатки машины, резины и тем более где я упоминал мнение третьих лиц.? я написал свое мнение, суть в том, что если есть только одна пара зимних, лучше их поставить за заднюю ось. имхо, прикроюсь;-)
ps 2DenweR тыкать мине не надо. ну это как минимум не красиво. Я сейчас с Вами не за одним столом сижу с пиво.;-) а хорошему танцору ничего не мешает. прост человека жалко;)
Ну сколько можно этот баян рвать....
Подъезжаем к светофору, тормозим - машину ставит боком из-за отсутствия сцепления сзади. Кто, как и куда будет ее газом вытягивать?
не так...
подъезжаете к светофору, тормозите ... и ровненько без заноса въезжаете под впереди стоящий грузовик. Тормозить то нечем, нагруженный передок лысый...!
В обычных условиях задок действительно может занести если передние колеса заблокируются, а пустой задок без сцепления с дорогой начнет жить своей жизнью.
Но в неблагоприятных дорожных условиях тормозить на перекрестке надо передачей, а не тормозами. И тогда нагруженный передок при лучшем сцеплении с дорогой, сможет в прямолинейном движении плавно погасить скорость.
Конкретно на Таврии развесовка по осям к сожалению имеет слишком большую разницу. Поэтому более лучшая резина на задней оси, конкретно на пустом как бубен задке Таврии, и при задних неэффективных тормозах, вряд ли может гарантировать владельцу уверенность в сложных дорожных условиях. Когда Молчанов дает рекомендации, он же Таврию как машину вообще во внимание не принимает.
Спор о том куда ставить плохую резину вообще беспредметен. Плохую резину вообще никуда ставить нельзя (как и летнюю зимой). Но если зимняя резина разная по износу, то владелец наверно должен учитывать все рекомендации и использовать их конкретно в зависимости от марки машины, наличия своего опыта и состояния резины.
не так...
подъезжаете к светофору, тормозите ... и ровненько без заноса въезжаете под впереди стоящий грузовик. И не так. Если спереди будет худшая резина, то, имея некоторый опыт, подъезжая к светофору, начнем тормозить немного ранее, не выключая сцепления и передачи. И акуратно подкатимся куда надо. То же можно сделать и с лучшей резиной на передке. Речь о том, что худшая резина спереди заставит лучше думать о выборе скоростного режима, дистанции и интервала. А лучшая на задней оси позволит избежать последствий маленькой ошибки в выборе скорости, дистанции и интервала. Такой себе "туз в рукаве". Поэтому я не согласен с тем, что
Спор о том куда ставить плохую резину вообще беспредметен. Ситуации бывают разные. Согласен с тем, что Плохую резину вообще никуда ставить нельзя (как и летнюю зимой). Но если зимняя резина разная по износу, то владелец наверно должен учитывать все рекомендации и использовать их конкретно в зависимости от марки машины, наличия своего опыта и состояния резины. Именно поэтому советовать людям ставить лучшую резину на переднюю ось считаю опасным и неправильным.
А еще лучше, проведем эксперимент. Когда озеро "Радуга" замерзнет, можно взять пару летних шин и поездить по озеру на паре летних сзади и спереди. Тогда и решим, каково лучше. А?
А еще лучше, проведем эксперимент. Когда озеро "Радуга" замерзнет, можно взять пару летних шин и поездить по озеру на паре летних сзади и спереди. Тогда и решим, каково лучше. А?
а что вы ждете от эксперимента?
Лучшая резина на передней, а худшая на задней оси переднеприводной машины, улучшает трогание, торможение, проходимость и маневрирование, но создает склонность к опасному заносу задней оси.
Если поставить резину наоборот, то склонность к заносу уменьшится, но ухудшится трогание, торможение, проходимость и маневрирование...
Ничего другого эксперимент не подтвердит...
И то и другое, может создать аварийную ситуацию без тормозов в голове.
Если уже нищета на всю нормальную резину и невмоготу поехать на общественном трансопорте, то надо просто знать эти особенности, и учитывать их при движении.
Лично я скорее поставил бы чуть лучшую резину вперед, что бы все таки ехать, а не буксовать, и соблюдал бы низкую скорость на низкой передаче...
Вариант зимняя на одной оси, летняя (всесезонка) на другой, я вообще не рассматриваю, не зависимо от расстановки резины...
Вот здесь все пишут про занос. Опасно-де, говорят, на переднеприводной машине.
Эти люди видимо на оных кроме Таврии не ездили, а назвать последнюю машиной можно только с большими оговорками.
Но вопрос в другом. Подавляющее большинство современных переднеприводных автомобилей, при условии одинаковой резины на обеих осях, с легкостью уходят в снос, а вот в занос их не так-то легко отправить (без ручника естественно). Пробовал лично.
Так откуда же этот маниакальный страх к заносам? Не от недостатка ли знаний и практики?
Vale_RUA
10.12.2012, 15:34
Зима вас рассудит. http://memkey.net/fusm/muhaha.gif
Зима вас рассудит. http://memkey.net/fusm/muhaha.gif
нету зимы ((((
Зимы говоришь нету. У нас уже снегу по колено, а у них зимы блин нету.
нету зимы ((((
оно Вам надо.? у нас пару дней не много мороза было, сейчас дождь:(
Зимы говоришь нету. У нас уже снегу по колено, а у них зимы блин нету.
эх везет вам )) передайте чуток снега :ny03:
оно Вам надо.? у нас пару дней не много мороза было, сейчас дождь:(
конечно надо, уже неделю шипами цокотю...
эх везет вам )) передайте чуток снега :ny03:
Да хоть весь забирайте
что брать для снега и льда?
асфальт не интересует.
однозначно шип? а чей?
или взять под шип и зашиповать грузовым шипом?
Vale_RUA
10.12.2012, 18:15
убил
конечно надо, уже неделю шипами цокотю...
еще рано. мне зимнее покрышки только сегодня выслали. их надо еще забрать и поставить.;-)
Ssphinxx
10.12.2012, 18:20
что брать для снега и льда?
асфальт не интересует.
однозначно шип? а чей?
или взять под шип и зашиповать грузовым шипом?
Премиум линейка Мишлен с заводской шиповкой и европейским адресом места производства.
Vale_RUA
10.12.2012, 18:20
мне зимнее покрышки только сегодня выслали. их надо еще забрать и поставить.;-)
Довай быстрей! :blea:
http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/2/
Vale_RUA
10.12.2012, 18:22
Премиум линейка Мишлен с заводской шиповкой и европейским адресом места производства.
Нокиан Аккапепелита так-же достойная резина.
Лично я скорее поставил бы чуть лучшую резину вперед, что бы все таки ехать, а не буксовать, и соблюдал бы низкую скорость на низкой передаче...
.
Судя по построению фразы, опыта в таком деле нет. У меня - есть. Как-то к зиме заимел всего 2 зимние ВС-2. Поставил на перед. Сзади осталась новая Бл-85. А чё, думаю, перед нагружен, перед, гребет и тормозит... 400 км проехал за 12 часов. Сколько памперсов поменял - не сосчитать. Зад загруженой Таврии начинало некисло носить после 40 км\ч, а к 60 км\ч, перед носом то и дело начинал мелькать задний номер. За те 400 км я очень хорошо на практике отработал и вытягивание машыны с заноса газом, и продиводействие "хлысту" и прочие прелести. Благо-дело, что больше 60 км\ч разогнаться так и не удалось. Домой ехал, переставив Зимнюю на зад, летнюю на перед. Так вот, ехалось в милион раз лучше. Ту же дорогу я преодолел за 8 часов, не испортив ни одного памперса. И рулилось и стартовало и тормозило.
Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху.
А насчет того, что иные машины не заносит, как Таврию - вопрос спорный. У меня была тринашка. Первую зиму отъездил на штатной летней резине. Знал, что не на зимней и, соответственно, выбирал скорость, дистанцию, интервал. (Это не значить, что так можно ездить, а лишь то, что резина по сезону - это одно из слагаемых безопасности, но не единственное). На пустой дороге разворачивал её и ручником и газом. С пустым багажником на укатанном снегу она шла не намного лучше Таврии в ТУ поездку. Просто у меня уже было больше опыта. А когда обзавелся настоящими зимними колесами (нокиан Хаккапелитта), то тут уж и специально ручником и газом машину было не сбить. Она сходила с траектории только пока откровенно делаешь ВСЁ не так. Только чуть ослабил дурь - шла за рулем.
Зато в говнах 13-я, не смотря на почти таврические пропорции и развесовку, засаживается намного быстрее Таврии. А порожняя Таврия - ваще вездеход.
и европейским адресом места производства.
А позвольте полюбопытствовать - на чем основано данное мнение ?
ЗЫ У нас только что из азии вернулась делегация. Так вот своими глазами "пощупали" новейший завод KUMHO в китае. И надобно сказать, что круче и технологичнее производства еще не видели :) А видели много шинных заводов по миру (и в европе, и в корее, и в японии, и в США)...
Будет новая резина Кумхо - будут тесты - будем посмотреть... А пока для многих "китай" синоним "подделка-с-никим-качеством"
не "достойная", а САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!!!!!
Vale_RUA
10.12.2012, 19:01
не "достойная", а САМАЯ ЛУЧШАЯ!!!!!!!
http://memkey.net/fusm/really.gif
Спасибо, Кэп!
...зашиповать грузовым шипом?
Впервые слышу что шип может быть грузовым ... и легковым надо полагать ?
Vale_RUA
10.12.2012, 19:27
Век живи, век учись... Еще есть велосипедный.
наверное речь идет о 9 мм шипе...
просто стандартно легковые шипуются 8 мм
я пробовал 9ку на сатое - нормально :)
ЗЫ Шипы еще и длиной отличаются - 10/11/12/13 мм и т.д.
Век живи, век учись... Еще есть велосипедный.
есть даже для лошадей :ny03:
http://konimag.ru/catalog/597-ship-ft-9mm-m8-21387
Ssphinxx
10.12.2012, 20:27
А Мишлен дороже. Чё нищебродствовать, если бюджет не ограничен? А так и ЧСВ утолено будет. ;);-)
А позвольте полюбопытствовать - на чем основано данное мнение ?
ЗЫ У нас только что из азии вернулась делегация. Так вот своими глазами "пощупали" новейший завод KUMHO в китае. И надобно сказать, что круче и технологичнее производства еще не видели :) А видели много шинных заводов по миру (и в европе, и в корее, и в японии, и в США)...
И на основании этого уравнять в качестве производства Эвропу и Китай-Индию-Россию-Турцию для всех брендов??? Тем паче, что Кумо явно не дотягивает до мировых лидеров. Средний ценовой и качественный дипазон.
Будет новая резина Кумхо - будут тесты - будем посмотреть... А пока для многих "китай" синоним "подделка-с-никим-качеством"
Даже если не подделка. Но качество товара на основном и вынессенном производстве таки отличается. И на примере шин (и авто в целом, чего уж там:ny03:) это особенно сильно заметно. Фирменный Континенталь хорошие шины, но не дай вам радости купить российского производства.:ny02:
Вот здесь все пишут про занос. Опасно-де, говорят, на переднеприводной машине.
Эти люди видимо на оных кроме Таврии не ездили
......
Так откуда же этот маниакальный страх к заносам? Не от недостатка ли знаний и практики?
А еще на нормальных машинах не ездили и пратики не имеют:
1. А. Мочанов : "Если вы покупаете к сезону две новых зимних покрышки, а две планируете использовать прошлогодние, то лучшая пара шин, вне зависимости от типа привода автомобиля, всегда ставится НАЗАД, а не вперед. Это обеспечивает автомобилю недостаточную поворачиваемость, что значительно упрощает жизнь автомобилиста-любителя (да и профессионала тоже) в зимний период"
2. Спецы из GooDyear: "При выборе пары шин для замены такого же размера и конструкции, как и установленные на автомобиле, рекомендуется устанавливать новые шины на заднюю ось"
3. Спецы из Michelin: "Из соображений безопасности независимо от привода новую или менее изношенную резину нужно ставить на заднюю ось. По словам экспертов Michelin, таким образом обеспечивается более высокий уровень безопасности в непредвиденных или сложных дорожных ситуациях (экстренное торможение, крутые повороты) особенно на скользком покрытии.
Многочисленные тесты показали, что при любом раскладе всегда легче контролировать переднюю ось, чем задние колеса."
4. Спецы из BridgeStone: "Новые шины должны быть смонтированы только на заднюю ось автомобиля, а изношенные на переднюю, если сделать наоборот, то задняя часть автомобиля станет неуправляемой на влажном покрытии и автомобиль занесет даже при незначительных углах поворота"
DenweR может дашь им порулить правильным авто? А то, бедненькие, на нормальной машине не ездили, опыта не имеют, ересь какую-то советуют....:ny10:
не так...
подъезжаете к светофору, тормозите ... и ровненько без заноса въезжаете под впереди стоящий грузовик. Тормозить то нечем, нагруженный передок лысый...!
так ведь в том и весь фокус, чтобы убрать риск заноса задней оси. А поведение передка водитель чувствует очень хорошо и может заранее скорректировать свой стиль вождения. И в результате скорость передвижения и резкость выполнения маневров - будут скорректированы под состояние худшей резины.
Даже если не подделка. Но качество товара на основном и вынессенном производстве таки отличается. И на примере шин (и авто в целом, чего уж там:ny03:) это особенно сильно заметно. Фирменный Континенталь хорошие шины, но не дай вам радости купить российского производства.:ny02:
Ну так ты свое мнение как-то аргументируешь ? :) Или просто "потому что" ?
Еще вот мне не совсем ясно в такой позиции - что же считать "основным" производством. Проясни плиз. Какими, например, критериями оценивается "основность" и почему то или иное производство более "основное" чем прочие.
Может еще раскроешь секреты логистики и спецификаций моделей для различных рынков сбыта ? Думаю, всем будет интересно.
У славуты есть склонность к недостаточной поворачиваемости. Зачем усугублять этот недостаток установкой худших шин спереди?
У славуты есть склонность к недостаточной поворачиваемости. Зачем усугублять этот недостаток установкой худших шин спереди?
Затем, что иначе усугубляется другой - значительно более серьезный недостаток :)
Судя по построению фразы, опыта в таком деле нет. У меня - есть. Как-то к зиме заимел всего 2 зимние ВС-2. Поставил на перед. Сзади осталась новая Бл-85. А чё, думаю, перед нагружен, перед, гребет и тормозит... 400 км проехал за 12 часов. Сколько памперсов поменял - не сосчитать. Зад загруженой Таврии начинало некисло носить после 40 км\ч, а к 60 км\ч, перед носом то и дело начинал мелькать задний номер. За те 400 км я очень хорошо на практике отработал и вытягивание машыны с заноса газом, и продиводействие "хлысту" и прочие прелести. Благо-дело, что больше 60 км\ч разогнаться так и не удалось. Домой ехал, переставив Зимнюю на зад, летнюю на перед. Так вот, ехалось в милион раз лучше. Ту же дорогу я преодолел за 8 часов, не испортив ни одного памперса. И рулилось и стартовало и тормозило.
Конечно, можно и дальше твердить "перед тянет\рулит\нагружен, значит ему и лучшие колеса". Та только тому, кто в это поверит и решит проверить, будет не до смеху.
.
Проверял. Был подобный эксперемент.
Тогда только взял машину. Резина вся стояла зимняя, но пара весьма не плохая, а пара конкретно изношенная, и потерявшая свои зимние свойства почти напрочь.
Ехал за 360 км., температура чуть ниже ноля, дорога местами не чищенна, местами укатанна почти до льда. После регулировки развала машину слегка тянуло в сторону, я решил на пробу поменять резину, худшую пару поставил вперед. И уже через 40 км. об этом пожалел. Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно. На обгоны фур было выходить страшно до мурашек. Благо, километров через 120 был на трассе шиномонтаж, переставил колеса обратно. Но устал за эти километры так, как будто один за три шел. Машина правда пустая была, ехал один.
Машину практически не чувствуешь, что там делают передние колеса - катятся или уже скользят- не понятно.
то что Вы не чувствовали машину еще не причина давать совет ставить лучшую пару зимних колес на переднюю ось. как Вы сказали.? че там танцору мешает;-)
Не думаю, что серьезные производители будут вкладывать миллионы в "вынесенное производство" и потом не будут контролировать это "вынесенное производство" в плане соблюдения технологии и качества конечного продукта. Тем более, что для упрощенных технологий есть бренды второго эшелона.
Ssphinxx
11.12.2012, 12:33
Не думаю, что серьезные производители будут вкладывать миллионы в "вынесенное производство" и потом не будут контролировать это "вынесенное производство" в плане соблюдения технологии и качества конечного продукта. Тем более, что для упрощенных технологий есть бренды второго эшелона.
В большинстве своём под филиалы покупается готовое производство. Его слегка модернизируют, меняют менеджерский состав. Реже ставят оборудование снятое с головного производства.
Для шин могу привести примеры из моего окружения, но это ж "не аргумент". Поэтому приведу примеры общедоступные: телефоны Нокия производства Финляндии и Китая-Индии (в период, когда Нокия была ещё несомненным лидером), автомобили Фольксваген немецкой и российской сборки, Опель немецкий и коммунаровский.
А всё потому, что оборудование не совсем то, комплектующие не совсем те, квалификация персонала не совсем та, менталитет не тот.
Да, Опель российский это не автоВАЗ, но ты ведь платишь за Опель.
А всё потому, что оборудование не совсем то, комплектующие не совсем те, квалификация персонала не совсем та, менталитет не тот.
Да, Опель российский это не автоВАЗ, но ты ведь платишь за Опель.
Ок. Речь же шла о шинах - конкретно о премиум мишлене европейского адреса места производства (кстати какого именно завода, бо их, если не ошибается википедия - аж 69 штук) "с заводской шиповкой" для таврии ?
Тогда следующий вопрос - как украинскому покупателю удостовериться в соответствии адреса производства ождаемому и заводской ошипованности ?
Лет 6 назад впервые попробовал шину Нокиаан W - очень классная резина была. Затем покупал по одному колесу 2 сезона подряд (так получилось, долго объяснять). Резина становилась все хуже и хуже. Два года назад столкнулся снова с этой резиной, уже в другом размере. От былого восторга не исталось и следа. Что характерно, еще лет 5 назад официальные представители Нокиан сказали что ее сняли с производства. Но в продаже свежие шины были, и до сих пор кажется есть. На всех виденных мной была надпись - made in eu.
Шина Hankook которую недавно купил, сделанна почему-то не в Корее а в Венгрии.
Ssphinxx
11.12.2012, 14:05
Ок. Речь же шла о шинах - конкретно о премиум мишлене европейского адреса места производства (кстати какого именно завода, бо их, если не ошибается википедия - аж 69 штук) "с заводской шиповкой" для таврии ?
Тогда следующий вопрос - как украинскому покупателю удостовериться в соответствии адреса производства ождаемому и заводской ошипованности ?
Во-первых "для Таврии" это предположение. Автор вопроса не удосужился конкретизировать ни бюджет, ни авто, ни размер, поэтому и мой ответ был под стать. ;-) Да, вот такое горбатое у меня чуство юмора.;-)
Во-вторых, не спрашивали как их отличить и где их найти. Если этот вопрос тебя волнует на самом деле - поделюсь историей о своих недавних мытарствах, если копия в тырнете погнуть - я пас.
Лет 6 назад впервые попробовал шину Нокиаан W - очень классная резина была. Затем покупал по одному колесу 2 сезона подряд (так получилось, долго объяснять). ...Что характерно, еще лет 5 назад официальные представители Нокиан сказали что ее сняли с производства. Но в продаже свежие шины были, и до сих пор кажется есть. На всех виденных мной была надпись - made in eu.
Очень похоже на банальную подделку, а не на произведение "вынесенного производства".
Nikolay0288
11.12.2012, 22:18
Ребята подскажите пожалуйста. Поставил резину Росава БЦ10 шипы, и заметил что стало носить на дороге. Что это может быть??? Машина Таврия 1102 2001года.
Ребята подскажите пожалуйста. Поставил резину Росава БЦ10 шипы, и заметил что стало носить на дороге. Что это может быть??? Машина Таврия 1102 2001года. Носить будет если шиповка с переди а если с зади то будет держать. По делу шипы спереди и с зади. Бц-10 и так хорошо загребает не хуже брендов.
Nikolay0288
11.12.2012, 23:52
Носить будет если шиповка с переди а если с зади то будет держать. По делу шипы спереди и с зади. Бц-10 и так хорошо загребает не хуже брендов.
4 колеса одинаковых БЦ-10 и переди и с зади стоят.
4 колеса одинаковых БЦ-10 и переди и с зади стоят. У нас сейчас погодка слякоть снег тает и сыплет. Мороза нет. Кашица. Где рыхлый снег прогребает на ура. У меня не шиповка Просто бц-10. Резиной доволен.
Доброй ночи всем, катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 5 ( шип ) 3 сезон - лучше резины не встречал, БЦ-10 (шип) и рядом не стояла. Кто ценит безопастность советую.
Ровный чистый лед - 80 км/час, снег - 90-100 км/час, каша - 80-90 км/час не напрягаясь. На асфальте гудит, но снег, лед - одно удовольствие.
Доброй ночи всем, катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 5 ( шип ) 3 сезон - лучше резины не встречал, БЦ-10 (шип) и рядом не стояла. Кто ценит безопастность советую.
Ровный чистый лед - 80 км/час, снег - 90-100 км/час, каша - 80-90 км/час не напрягаясь. На асфальте гудит, но снег, лед - одно удовольствие.
Хм. То же самое, кроме чистого льда, и нормальные зимние липучки позволяют делать. Тогда в чем прикол?
Прикол как раз во льду и заключается.
И еще на сухом/мокром асфальте шип чуток лучше будет, при плюсе не так плывет
Ребята подскажите пожалуйста. Поставил резину Росава БЦ10 шипы, и заметил что стало носить на дороге. Что это может быть??? Машина Таврия 1102 2001года.
Точно БЦ-10? Ведь БЦ-10 не шипованная и не "под шип". Резина мягкая и при плюсовой температуре гораздо мягче летней. С непривычки, естественно, кажется, что машина "плавает". Такое на любой зимней будет.
Аналогично на Nokian Hakkapeliitta R. Едет и рулится аки посуху даже там, где скользко просто идти ногами.
Vale_RUA
12.12.2012, 16:48
Доброй ночи всем, катаюсь на Nokian Hakkapeliitta 5 ( шип ) 3 сезон - лучше резины не встречал
Аналогично на Nokian Hakkapeliitta R.
Алигархи подтянулись. ;-)
Не. Ящитаю, дешевле хорошо обуть бюджетное авто, чем плохо дорогое.
В своё время за комплект Хаккапелиты отдал месячный заработок... Жаба душила до первого гололеда. Потом так и сказал: "не жалею ни об одной копейке, потраченной на эту резину"
Аналогично на Nokian Hakkapeliitta R. Едет и рулится аки посуху даже там, где скользко просто идти ногами.
Всем доброй ночи, Hakkapeliitta R - одна из лучших не спорю .......но, Hakkapeliitta 5 это бомба !!!!
Я тогда хотел Hakkapeliitta R, но кум не нашел (у него автомагазин), а нашел где то в Симферополе Hakkapeliitta 5 (последних 4 колеса). Одел и прозрел (на асфальте гудит страшно), я еще на него "наехал". Но когда проехал по льду, я был в шоке.
ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НА МНОГО ДОРОЖЕ.
Всем доброй ночи, Hakkapeliitta R - одна из лучших не спорю .......но, Hakkapeliitta 5 это бомба !!!!
Я тогда хотел Hakkapeliitta R, но кум не нашел (у него автомагазин), а нашел где то в Симферополе Hakkapeliitta 5 (последних 4 колеса). Одел и прозрел (на асфальте гудит страшно), я еще на него "наехал". Но когда проехал по льду, я был в шоке.
ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НА МНОГО ДОРОЖЕ.
+1
спереди стоит хакка 7) впечетленяя точно такие же)
+1
спереди стоит хакка 7) впечетленяя точно такие же)
Всем привет. Седьмой в нашем размере вроде нет. А что сзади?
... на сухом/мокром асфальте шип чуток лучше будет, при плюсе не так плывет
Да будет тебе известно, что шип на сухом асфальте скользит почти как обычная резина по льду.
Да будет тебе известно, что шип на сухом асфальте скользит почти как обычная резина по льду.
:ny03: вы белены объелись? какой нафиг скользит?
ага, оставляя борозды...
Бред человека, никогда не эксплуатировавшего нормальную шипованую резину. Очередной теоретик. :)
Vale_RUA
13.12.2012, 15:35
Нормальный вброс! http://memkey.net/fusm/nicejoke.png
Всем привет. Седьмой в нашем размере вроде нет. А что сзади?
сзади ContinentalContiWinterViking 2 шип) размер по кругу 175/70)
сзади ContinentalContiWinterViking 2 шип) размер по кругу 175/70)
У Вас ходовая жигулевская? У меня родная, только лето на литье, а зима на стальных. На зиму лучше ставить уже. И на зад лучшую резину, так как зад всегда стремится обогнать перед. Всех Анреев с праздником.
_Dimasik_
13.12.2012, 17:29
Денвер, вы раскрыли мне глаза. Оказывается я с 2004 го года скольжу по асфальту. И почему же меня это устраивает?
У Вас ходовая жигулевская? У меня родная, только лето на литье, а зима на стальных. На зиму лучше ставить уже. И на зад лучшую резину, так как зад всегда стремится обогнать перед. Всех Анреев с праздником.
стоят ваз тормоза, скажем так, континенталь шип это не летняя резина что бы машину начало вертеть, а насчет узкой или широкий спор очень долгий, я езжу на 175/70 уже третий сезон и только положительные впечетления, товарищ на эту зиму уже перешел на 185/60р14)
:-D
Просвещайся (http://news.colesa.ru/news/15139.html) и не пиши больше таких глупостей.
Что росава что нокла - на наших дорогах одинаково...ну разве что на скоростях фины будут лучше себя проявлять.
Я Саву свою испытал и остался ею доволен...
п.с На хворде у меня нокла , правда wr d3 ,стоит если че;-)
это радует.;) я сегодня получил свои четыре новых савы. на выходных обую:) тож буду тестить.
это радует.;) я сегодня получил свои четыре новых савы. на выходных обую:) тож буду тестить.
По рыхлому снегу гребет хорошо. :ny05:
Что росава что нокла - на наших дорогах одинаково...ну разве что на скоростях фины будут лучше себя проявлять.
п.с На хворде у меня нокла , правда wr d3 ,стоит если че;-)
WR D3 - это из недорогих шин (для европейских дорог) и сравневать ее с Hakkapeliitta 5, Hakkapeliitta 7, да и Hakkapeliitta R просто не коректно.
WR D3 - это из недорогих шин (для европейских дорог) и сравневать ее с Hakkapeliitta 5, Hakkapeliitta 7, да и Hakkapeliitta R просто не коректно.
Чем дороже тем лучше ?;-) Ну я не знаю ....Мне брат говорил - "Че ты за ерунду купил , надо брать Мишелин Альпин..." . я на своей саве спокойно еду , а у него его Мишелин буксует...
http://www.yapfiles.ru/show/515569/0b826572d3b1eaab5c0f5a3f693ff2f7.flv.html
смотреть где-то с середины)
правильная машина на правильной зимней резине))
Чем дороже тем лучше ?;-) Ну я не знаю ....Мне брат говорил - "Че ты за ерунду купил , надо брать Мишелин Альпин..." . я на своей саве спокойно еду , а у него его Мишелин буксует...
К зимней резине нужны зимние мозги. С ними и на Росаве можно ездить, а без них и на Альпине убраться.
alex0110
14.12.2012, 10:07
К зимней резине нужны зимние мозги. С ними и на Росаве можно ездить, а без них и на Альпине убраться.
+1000
http://www.yapfiles.ru/show/515569/0b826572d3b1eaab5c0f5a3f693ff2f7.flv.html
смотреть где-то с середины)
правильная машина на правильной зимней резине))
Не обязательно "правильная машина на правильной зимней резине". Таврия тоже так может. Главное - не останавливаться. Тогда снег не прессуется под днищем, а разлетается, как на видео, в стороны. Пару лет назад сам зимой именно так штурмовал 14-километровый участок между Н.Кропывной и Брацлавом. Как раз выпал свежий снег и много. Дорогу я знал, поэтому и решился. Вначале пару раз встал ибо ехать быстро было страшно. А медленно - сразу закапывался и садился защитой на снег. Потом понял, что нужно просто газовать и рулить с опережением, но не круто. На скорости 50км\ч и 3-й передаче ехал как моторная лодка: по бокам фонтаны снега, за мной - еле различимая колея, а впереди - ровная гладь вровень с капотом. КРАСОТЫЩА!! Резина, кстати была БЦ-2 + БЦ-10.
Впомнил. Коллега прошлой зимой расказывал. Он по утрам со стороны Житомира въезжал. Как-то стоит в тянучке, а справа, прям как на видео, Тойота ФДжей-крузер несется. Пронесся, засыпав всех снегом. Минут через пять тянучка его догнала - стоит, повиснув на километровом столбике...
Отож,если человек имеет мозги - зачем платить больше;-)
взял месяц назад KUMHO 7400 , по 360 грн за штуку. Интересная резина, пока снега нет, все особенности не поймешь. До этого MATADOR MP52 (Чехословацкая не Кыргизия) 5 сезонов отходила, где-то 50000 прошла и еще по 3-4 мм протектора осталось.
P.S. осенью Bridgestone Blizzak был по 415 за шт жаль денег не было. Bridgestone мне больше других нравится. летняя 70000 прошла. ИМХО
P.P.S. Стоковая БК сгорела за 8 тыс. км. и по гладкому асфальту (в дождь) как сейчас кладут метров 8 тормозной путь, с 55 км/ч
http://rezina.biz.ua/ я покупал здесь (не ради рекламы) но реально чтоб дешевле чем я видел и прямо сейчас другого места еще не нашел.
http://rezina.biz.ua/ я покупал здесь (не ради рекламы) но реально чтоб дешевле чем я видел и прямо сейчас другого места еще не нашел.
а в чем прикол.? я брал саву на резина сс по 380грн а на этом сайте такая же по 423.!!!o_O
оптовики Kumho и Bridgestone. не уточнил малехо что другую особо не сравнивал, так как выбор бренда это личное ИМХО. выбирал оптимальное исходя из собственного опыта и мнений которым доверяю. Не всегда лучшее дороже и наоборот.
P.S. Доставка по Днепропетровску бесплатно. мелочь а приятно.
а в чем прикол.? я брал саву на резина сс по 380грн а на этом сайте такая же по 423.!!!o_O
Я тоже брал по такой цене свою саву+ привезли мне ее под дом;-)
Tema_011
14.12.2012, 21:48
Я брал Саву на стап ком юа по 350, правда она еще в пути, уже третий день едет до Мариуполя. Говорят в тех краях очень много снега, а у нас вчера тока сыпнуло немного в вперемешку с дождем.
Я брал Саву на стап ком юа по 350, правда она еще в пути, уже третий день едет до Мариуполя. Говорят в тех краях очень много снега, а у нас вчера тока сыпнуло немного в вперемешку с дождем.
норм,я по 380 брал
Илья Сергеевич
16.12.2012, 00:42
Скажем так, не знаю пока как лучше, но я себе приобрел два б/у комплекта:
- для тавра Falken Eurowinter (остаток 8мм)
- для лайноса Hankook W409 (остаток 7,5мм)
Оба комплекта 2010 г.в. и обошлись мне в 1900 грн.
Покатаем - поглядим...
Tema_011
16.12.2012, 22:31
Вчера переобулся в Саву. Первая зима на зимней резине. Впечатления: как то немного не привычно, шумновато, немного трясет, по льду буксует как и летняя:). Буду тестить дальше.
maddrifter
16.12.2012, 23:24
Вторую неделю катаю фулду по асфальту-очень тихо, в четверг ожидаем норм снег с голеледом, бум тестить
Michurin
16.12.2012, 23:33
Тестить к нам приезжайте! :) Снега 60 см, ни одна дорога толком не очищена - лед и укатаный снег. По многим улицам накатанные колеи, а посредине рыхлый снег глубиной сантиметров 30 - скользнул и провалился на пол-колеса. Что-бы не говорили о Россаве ВС-10, но в таких условиях по снегу она идет, как танк, но если под снегом лед - все, суши весла.
Тестить к нам приезжайте! :) Снега 60 см, ни одна дорога толком не очищена - лед и укатаный снег. По многим улицам накатанные колеи, а посредине рыхлый снег глубиной сантиметров 30 - скользнул и провалился на пол-колеса. Что-бы не говорили о Россаве ВС-10, но в таких условиях по снегу она идет, как танк, но если под снегом лед - все, суши весла.
Или к нам, сугробы по 1.5 метра есть:ny05:
а у нас снег так и не пошел )
Ночью приехали с Винниччины. Лучше Хаккапелиты - только цепи!!! Дорогу замело так, что джипы сидели на брюхе. Потом подъехал молоковоз на цепях. За ним волга на цепях и два жигуля на цепях. Молоковохз пошел первым, потом остальные. До следующего села добрались только те, кто ехал на цепях и я. Остальные остались в снегу. Снега реально было гораздо больше дорожного просвета. Как машина ехала - ума не приложу. До асфальта не доставала, плыла, как лодка. Но двигалась. Свою роль сыграло и то, что при погрузке брали по минимуму вещей, чтобы разгрузить задние колеса.
Радуйтесь.
Нам бы ваши проблемы)
Вчера переобулся в Саву. Первая зима на зимней резине. Впечатления: как то немного не привычно, шумновато, немного трясет, по льду буксует как и летняя:). Буду тестить дальше.
Я тоже вчера переобулся в саву. но впечатления не много другие.;) как раз выпало не много снега, сантиметра 1,5. но этого хватило, что бы раскатать его на дороге и сделать каток.;-) Резина показала себя отлично.! не шумная, до этого стояла летняя фулда экоконтр. разницы по шуму нет. на дороге отвечает хорошо, не плывет. по рыхлому и укатанному снегу идет вообще отлично. зад не заносит, в юз срывается очень не охотно и предсказуемо. за весь тест заднюю ось, на укатоном снегу, сорвал в занос только один раз и то при помощи ручника;-) а вот на льду стремно. ну я этого и ожидал. все таки резина не шипованая. Вообщем резиной очень доволен.!:) Сравнивать летнюю и зимнюю вообще нет смыслы. разница на столько огромная, что ее не реально не заметить.
Я тоже вчера переобулся в саву. но впечатления не много другие.;) как раз выпало не много снега, сантиметра 1,5. но этого хватило, что бы раскатать его на дороге и сделать каток.;-) Резина показала себя отлично.! не шумная, до этого стояла летняя фулда экоконтр. разницы по шуму нет. на дороге отвечает хорошо, не плывет. по рыхлому и укатанному снегу идет вообще отлично. зад не заносит, в юз срывается очень не охотно и предсказуемо. за весь тест заднюю ось, на укатоном снегу, сорвал в занос только один раз и то при помощи ручника;-) а вот на льду стремно. ну я этого и ожидал. все таки резина не шипованая. Вообщем резиной очень доволен.!:) Сравнивать летнюю и зимнюю вообще нет смыслы. разница на столько огромная, что ее не реально не заметить.
У меня с Вами много общего
1.Точно такие же впечатления от езды на Саве.
2.Летняя Фулда Екоконтроль, зимняя - Сава
3.Таврия белого цвета с мотором 1,1 ;-)
_Dimasik_
18.12.2012, 22:47
У меня на укатанном снегу 9-летнюю гиславед норд фрост никак не получается ни в юз ни в занос сорвать. А вы про новую резину в преимущества это записываете. Вот на льду поведение - это показатель. У меня пока что если и начинает заносить на льду, то очень предсказуемо и легко выровнять ситуацию.
У меня на укатанном снегу 9-летнюю гиславед норд фрост никак не получается ни в юз ни в занос сорвать. А вы про новую резину в преимущества это записываете. Вот на льду поведение - это показатель. У меня пока что если и начинает заносить на льду, то очень предсказуемо и легко выровнять ситуацию.
если у тебя что-то не получается, то это означает только одно - ты плохо стараешся))
Я за Вас рад. а что по вашему записать в преимущества зимней не шипованой резине. может расскажете.? может есть еще какие то хар-ки о которых я не в курсе. при выборе зимней резины брал во внимания условия в которых приходится ездит. У нас в Одессе это сырость, постоянная каша на дороге или чистый, сухой асфальт. При вылазке за город-это не чищенные дороги с укатанным снегом. вчера откатал за вечер 150км по трассе Одесса-Киев. дорога чиста, сухая. На въезде в город не много укатонного снега. На кой мне в таких условиях шипованная резина непанимать. При сильном гололеде за руль не сажусь вообще:no: При не сильном липучки хватает с головой.
_Dimasik_
19.12.2012, 00:46
Я за Вас рад. а что по вашему записать в преимущества зимней не шипованой резине. может расскажете.?
Предсказуемость поведения на скользкой и мокрой дороге. Это главное. И не важно это шиповка или нет. Нормальная шиповка на асфальте кроме шума больше никак не проявляется по сравнению с липучкой. А по укатанному снегу, если беречь ходовую, то сильно не поганяешь, а на небольших скоростях сцепление там по ощущениям нормальное.
_Dimasik_
19.12.2012, 00:49
При сильном гололеде за руль не сажусь вообще.
Дык гололед на дороге может возникнуть внезапно и кратковременно. Ради таких моментов наверно стоит перестраховаться.
Предсказуемость поведения на скользкой и мокрой дороге.
Предсказуемость поведения на скользкой и мокрой дороге-это характеристики важные для любой резины, что летней а тем более зимней.;) тут и говорить об этом нечего.
Начитавшись отзывов решил взять саву, но в последний момент передумал и взял ROSAVA WQ
101. И как оказалось не прогадал. Не смотря на 60 сантиметров снега эта резина меня пока не разу не подвела. Там где нива разворачивалась обратно я проплывал без проблем.
Начитавшись отзывов решил взять саву, но в последний момент передумал и взял ROSAVA WQ
101. И как оказалось не прогадал. Не смотря на 60 сантиметров снега эта резина меня пока не разу не подвела. Там где нива разворачивалась обратно я проплывал без проблем.
Нива на сликах?:)
Нива на сликах?:)
Вы не поверите, но в некоторых ситуациях и должном подходе Таврия демонстрирует гораздо больший потенциал, чем Нива. Особенно это касается ситуации, когда тавровод подбирает правильные шины и знает возможности своей машины, а нивовод полагается на универсальность штатной нивовской резины. К тому же на льду, например, короткобазовая полноприводная Нива требует больше умений, чем моноприводная Таврия. А в снегу Таврия, с её 16-сантиметровым дорожным просветом и небольшой, сосредоточеной спереди массой едет даже лучше, чем автомобили с более сбалансированой развесовкой.
А в снегу Таврия, с её 16-сантиметровым дорожным просветом и небольшой, сосредоточеной спереди массой едет даже лучше, чем автомобили с более сбалансированой развесовкой.
Согласен , бывает выезжаешь из такой ж...пы что самому не вериться.
Вы не поверите, но в некоторых ситуациях..
Угу, в ситуациях, когда нива обута во что попало.
Угу, в ситуациях, когда нива обута во что попало.
На периферии это - правило, к сожалению.
Michurin
19.12.2012, 15:36
А вы приедьте на рынок в провинцию и посмотрите, какую резину там продают: Россава, Амтел, ну еще что-то такого типа по цене 400-500 грн колесо в тавроразмере! Барыги ауели, а народ особо невникающий, берет, что есть. Хорошо, что есть интернет-магазины и перевозчики. Я уже человек пять знакомых на Резину.сс "подсадил" - и людям хорошо, и ленивым барыгам местным обломится немного.
А я сегодня сел на модной Фулде кристал 3. Причём плотно сел, Туксон вытаскивал, для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.
P.S. Это пост не жалобы на резину, резина супер.
А я сегодня сел на модной Фулде кристал 3. Причём плотно сел, Туксон вытаскивал, для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.
Я уже тоже на Саве сел разок, когда хотел перепрыгнуть на стоянке образовавшуюся перед машиной кучу, оставленную трактором. Тупо сел на кучу днищем:) Поковырял лопатой, сосед толкнул и в путь.
cj_bionic
19.12.2012, 20:03
У меня Nokian хакапелита Ры, по снегу супер, а по льду - как и остальные. Т.е. никак. По льду без шипов и шириной 155 - любая резина будет никакая.
ANDRIY_TERNOPIL
19.12.2012, 21:13
для себя зделал вывод какая бы резина не была, монопривод есть монопривод.
якщо ти сядеш на пузо то тобі і повний привід не поможе в мене знайомий вчора трактором МТЗ-82 з повним приводом зарився
maddrifter
19.12.2012, 22:01
Прошел дождик и ударил мороз)) Выехал и сделал тест-драйв по льду(не стекло), едет и тормозит что с горы что в гору, подождемс снега
Да, со снегом как-то напряг... Смотришь телевизор - удивляешься, все на другой планете живут, у всех снег есть :(
segezman
20.12.2012, 00:17
Всем привет.Пишу свое первое сообщение на этом форуме.:)
Сегодня купил БЦ-10. По снегу идет отлично, в занос не уходит.
Хотя росаву не очень любят, но по сегодняшним испытаниям она меня очень даже устроила.
Vale_RUA
20.12.2012, 00:44
Хотя росаву не очень любят, но по сегодняшним испытаниям она меня очень даже устроила.
Вова, ты?!
Прошел дождик и ударил мороз)) Выехал и сделал тест-драйв по льду(не стекло), едет и тормозит что с горы что в гору, подождемс снега
так а на чем ездиите.;-)
cj_bionic
20.12.2012, 01:28
Да, со снегом как-то напряг... Смотришь телевизор - удивляешься, все на другой планете живут, у всех снег есть :(
Могу новой почтой выслать за ваш счет ;-) У нас его тут пирамиды Хеопса.
maddrifter
20.12.2012, 08:07
так а на чем ездиите.;-)
выше писал-фулда КМ2
задолбали боты :ny02:
На эту зиму поставил Satoya Днепрошина. Гребет как кабан, хоть по льду, хоть по снегу. Своих денег стоит. Шипы не ставил уж больно шумно с ними.
якщо ти сядеш на пузо то тобі і повний привід не поможе в мене знайомий вчора трактором МТЗ-82 з повним приводом зарився
У меня была ситуация когда полный привод как раз и выручил бы, если бы был:( А здуру можна всё засадить на лбой резине.
фулда кристал монтеро 2, первый сезон катаюсь. в общем ниче резина, но если бы знал бы, что такая зима начнется - брал бы со скандинавским протектором резину все же...
Michurin
20.12.2012, 15:21
Скандинавский - эт какой?
У брата стоит зимняя резина 165/75 R13. Жалоб пока не слышал от него. Но так ли это на самом деле? Оо
Michurin
20.12.2012, 16:32
Что-то я не все понял. У вашего брата резина размерностью 165/75 R13? Это понял. Зимняя? Тоже понятно. Он вам никогда ни на что не жаловлся? Прелестно! Непонятно, что вы хотите знать на самом деле, и что такое Оо?
Что-то я не все понял. У вашего брата резина размерностью 165/75 R13? Это понял. Зимняя? Тоже понятно. Он вам никогда ни на что не жаловлся? Прелестно! Непонятно, что вы хотите знать на самом деле, и что такое Оо?
не общайся с ботами )
У брата стоит зимняя резина 165/75 R13. Жалоб пока не слышал от него. Но так ли это на самом деле? Оо
Если она ссади то не страшно, но вот если спереди при поворотах защиту сначала затирает, а потом нафиг разбивает. Проверено на личном горьком опыте. Резина 165/70-13, а 165/75 эт че-то слишком круто.
передайте привет брату бота)
:yahoo: Куплено, пока не установлено, Yokohama IG30
http://www.avtorinok.ru/articles/articles_pics/2975.jpg
Ну вот только сегодня удалось покататься по ледяной, слегка сверху присыпанной снегом, дороге. Очень доволен. Ровно, тихо и таки тормозит, отлично рулится.
Жду снега.
У меня Nokian хакапелита Ры, по снегу супер, а по льду - как и остальные. Т.е. никак. По льду без шипов и шириной 155 - любая резина будет никакая.
То Вы не знаете, шо такое "остальные" на льду. Хакапелита Ры при -20 позволяет по отполированому до зеркального блеска люду держать 80 км\ч, при этом рулится и тормозит.
Вчера спецом ехал 40км\ч и на заледенелом спуске утопил педаль тормоза. Послышалось тихое шуршание и машина остановилась, клюнув носом так, что непристёгнутая супруга чуть носом до торпеды не достала.
У меня на одной машине стоят Pirelli Carvng, в этом году купил на вторую машинку vredestein snowtrack 3.
В размере 155/70 бц-10 стоит ~ 360грн. колесо, а тот же vredestein 460грн. в среднем, или конти ts800 - 500грн. c копейками. И вот вопрос, за 4 года разница комплектов будет составлять 100-150грн в год, есть ли смысл в этой экономии? Хоть что-то должно соответствовать современному уровню развития техники.
Я считаю, тюнинг начинается с мытья машины и покупки хорошей резины.
Подскажите, пожалуйстО, у меня 2 разные пары шин, какие мне лучше поставить на перед, а какие на зад?
2шт Нокиан W+
2шт Кристал монтеро
ВСЕ НЕ шиповка.
Нет, нокиан б/у 1 сезон/зима. Кристалл 2 сезона/зима. Протектор практически не изношен. Нокиан почему-то визуально немного шире, хотя размерность одинаковая 155/70 R13
По рисунку Нокиан более гребучий и какбЭ просится на перед. А вот по сцепным свойствам по скользкой поверхности я их не знаю...
Ну если они не новые, то пролистайте пару/тройку страниц назад. Там говорили о том, что менее изношенную ставить на заднюю ось.
Да в том то и дело, что я то прочитал, но они примерно одинаковые по износу. Хотелось бы узнать, какая ИЗ НИХ лучше тормозит (новая). Кто-то же ездил
Ну ставьте фулду на перёд, всё таки она постарше уже.
наконец то у нас выпал снег )) за ночь сантиметров 20 выпало )
полет нормальный
Vale_RUA
22.12.2012, 12:26
Только что ездил на новом, только обкатанном, Амтеле. Не понравилось.
Только что ездил на новом, только обкатанном, Амтеле. Не понравилось.
А я тебе говорил что сегодня дорога гадость.
А я тебе говорил что сегодня дорога гадость.
Амтел гадость:)
виталий каховка
22.12.2012, 18:33
а я опять, третью зиму, на летней скользить буду. и все оно едит, и тормозит, и на кой черт мне зимняя резина!
а я опять, третью зиму, на летней скользить буду. и все оно едит, и тормозит, и на кой черт мне зимняя резина!
за злостное создание реальной угрозы другим участникам движения и пешеходам придется вас забанить...
виталий каховка
23.12.2012, 00:25
за злостное создание реальной угрозы другим участникам движения и пешеходам придется вас забанить...
баньте на здоровья!
Амтел гадость:)
+1. есть пара летнего Амтела. кажись т301. не нравится, валяется в гараже почти новая.
Владимир Исько
24.12.2012, 11:48
На выходных ездил на рыбалку, с двумя такими же "потерпевшими".
Мои впечатления о резине - как выше говорилось, мозги по любому необходимо перестроить на зимний режим. В целом оценка - как твердое "хорошо". Никаких нареканий, если едешь без фанатизма, нет. Резина за своих деньги достойная. По трассе 80 км/ч. вполне комфортно и главное послушно и уверенно, а больше и не нужно.
Толстый троль?
Надеюсь, что до Киева Вы не доедите...
Четыре зимы откатал на бц-11 на полуспущеных 1.5. Выезжал так изредка. На эту зиму попалась резина с дисками б/у бц-10 так разница в разы!!!!! Прозреете когда нить как и я.
Катался на выходных по одному райцентру киевской области - дороги не чищены, колея со льдом.При резком торможении машина юзит сама по себе..за городом в колее ехать свыше 60 стремно,так как бросает ее со стороны в сторону....Вывод-на следующую зиму буду ставить дорогую резину с скандинавским протектором под шип + поставлю розварки чеб натянуть резину по шире.
Володимир
24.12.2012, 17:54
Четыре зимы откатал на бц-11 на полуспущеных 1.5. Выезжал так изредка. На эту зиму попалась резина с дисками б/у бц-10 так разница в разы!!!!! Прозреете когда нить как и я.БЦ-11 це чисто літня резина, як її можна порівнювати з зимовою?
Четыре зимы откатал на бц-11 на полуспущеных 1.5. Выезжал так изредка. На эту зиму попалась резина с дисками б/у бц-10 так разница в разы!!!!! Прозреете когда нить как и я.
ездил 4 зимы на бц-10. слава Богу, что не убился. единственный плюс - за 4 года износа почти нету. такая вот резина...
Michurin
24.12.2012, 19:32
Что бы кто не говорил, но даже самая плохая зимняя резина лучше очень хорошей летней. Согласен с Buzyan полностью, так как сам 3 зимы ездил на ВС-11, а сейчас на ВС-10. Разница, действительно, ощутимая, хотя и не колосальная.
бц 10 нормальная резина для зимы. По асфальту не очень, но в снегах - то шо надо.
Michurin
24.12.2012, 21:26
Да, в глубокий снег она идет отлично, особенно внатяг, без буксования, а вот на льду - почти как летняя. Кстати, кто имеет опыт эксплуатации ВС-10 и более дорогой зимней резины - какая резина идет по глубокому снегу не хуже ВС-10?
Merkurydnepr
24.12.2012, 22:58
А что значит глубокий снег? сколько см. Ну и сравнивать нужно на одной машине.
Michurin
24.12.2012, 23:09
Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально - заезжал на работе не раз, подгребая бампером, а потом вечером спокойно, практически без пробуксовки, выезжал. А на счет машины - спрашиваю у таврославутоводов. Интерес не праздный - если в ближайшем будущем не поменяю машину :), планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!
_Dimasik_
24.12.2012, 23:23
планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!
Да любая брендовая резина так называемого "скандинавского" типа протектора с шипами будет и на льду и в снегу делать из вашей таврии вездехода. Я со своим гиславедом норд фростом почти десять лет езжу почти каждый день и ни разу не подводила. Нигде. А за это время успел поездить по всевозможным местам, в т.ч. и ребячествовал по сугробам.
Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально - заезжал на работе не раз, подгребая бампером, а потом вечером спокойно, практически без пробуксовки, выезжал. А на счет машины - спрашиваю у таврославутоводов. Интерес не праздный - если в ближайшем будущем не поменяю машину :), планирую поменять ВС-10 на что-то лучшее, но хочется не потерять вездеходный качеств, поскольку глубокий снег у нас - не редкость, так как многие улици не чистят вообще!
Вот есть спецом для снега резина, хвалят:):
http://rezina.cc/vredestein-snowtrac-3-155-70r13-75t&show=all#title
Merkurydnepr
24.12.2012, 23:46
Глубокий - ну, в пол-колеса, например:). Снег снегу тоже рознь, конечно, но по свежевыпавшему глубиной сантиметров 20 ВС-10 едет нормально.....
у меня на поло стоит бридж рево2 (15 радиус) - как раз пару дней назад (утром после хорошего снегопада) нужно было заехать на обочину чтоб не мешать движению. заехал-выехал без проблем.
На славуте пользовался последний раз сатоей - аналогично не застрявал..
Да, в глубокий снег она идет отлично, особенно внатяг, без буксования, а вот на льду - почти как летняя. Кстати, кто имеет опыт эксплуатации ВС-10 и более дорогой зимней резины - какая резина идет по глубокому снегу не хуже ВС-10?
Дело в том, что в снегу решающую роль играет "зубастость" протектора. А на льду - эластичность резины и количество ламелей (это для нешипованой). Поэтому сходу так сравнить БЦ-10 с другой не получится. БЦ-10 - отличная для снега резина. Как и БЦ-2 и прочие "зубастые" шины. Учитывая то, что в глубоком снегу особо не порезвишся, то найти что-либо лучшее для снега, чем БЦ-10 не удастся. Все другие будут такие же или близкие по "гребучести". Отличия наступают в других условиях: другая температура, больше льда, выше скорость. Из опыта: БЦ-10 в паре со здравым смыслом и некорой подготовкой позволяет гарантировано преодолевать расстояния из пункта А в пункт Б в любых зимних условиях. Более "продвинутая" позволит сделать это же с большим комфортом, или большей скоростью, или с большей гарантией, или без участия подготовки или здравого смысла. Моя Таврия живет в деревне, поэтому обута на зиму в БЦ-10 + БЦ-2. Этого хватает, чтобы заехать и в райцентр, и в самую задни..... дальнюю точку села и вернуться оттуда своим ходом в любую погоду. Но для того, чтобы отмахать 400 км до села, я обул Ладу в Хаккапелиту Ры.
Йокохама IG30 очень хорошо по снегу и супер по льду!Опыт 2 сезона.
cj_bionic
25.12.2012, 16:13
Сегодня как никогда проверил Передние Нокианы в действии. Ледяная глубокая колея, посыпанная толстым слоем снега. Колея есс-но кривая, косая и скользкая. Дворы. Перед гребет как надо, а задние белшины как на коньках - не слушается вовсе никак.
Bad Santa
25.12.2012, 16:29
На 3ю зиму почему-то моя Yokohama IG 30 стала отличной! То ли я подстроился, толи условия такие возникли, но резина ведётся себя превосходно, начала за лёд цепляться, снег - вообще супер. 3й день рассекаю быстрее основного потока, очень нравится, меняю оценку с +3 до 4+...а то и пять. рекомендую!!!!
maddrifter
25.12.2012, 16:49
вчера ночью в качестве эксперемента остановился на поддьеме с укатаным льдом-с мста в гору не смог поехать, пробовал в натяг, газовать-пофиг. Хотя в эту горку я поднимался спокойно если без остановок, даже притармаживая и переходя с первой на вторую перед ямой и с полседующим разгоном и переходом на вторую.
з.ы. машина чиква 0.7 резино фулда КМ2
На 3ю зиму почему-то моя Yokohama IG 30 стала отличной! То ли я подстроился, толи условия такие возникли, но резина ведётся себя превосходно, начала за лёд цепляться, снег - вообще супер. 3й день рассекаю быстрее основного потока, очень нравится, меняю оценку с +3 до 4+...а то и пять. рекомендую!!!!
На градусник поглядывай :) Чем ниже температура - тем она лучше цепляется. И наоборот. При -16 она по свойствам уже приближается к шиповкам. Зато при -1 или 0 - уходит далеко в Ж... :(
Bad Santa
25.12.2012, 17:11
Да, наверное так и есть, а то я прям резину свою не узнал, оказывается при сильных морозах она Агонь, а при небольших - какашка )))
вчера ночью в качестве эксперемента остановился на поддьеме с укатаным льдом-с мста в гору не смог поехать, пробовал в натяг, газовать-пофиг. Хотя в эту горку я поднимался спокойно если без остановок, даже притармаживая и переходя с первой на вторую перед ямой и с полседующим разгоном и переходом на вторую.
з.ы. машина чиква 0.7 резино фулда КМ2
в таких условиях и на шипах без сноровки просто так не заедеш ) ну все правда от угла подъема зависит
maddrifter
25.12.2012, 17:24
подьем хороший-специально туда поехал пробовать)) С ходу заезжаю легко, а было интересно именно с места. Жаль сегодня все растаяло....
подьем хороший-специально туда поехал пробовать)) С ходу заезжаю легко, а было интересно именно с места. Жаль сегодня все растаяло....
если бы на капот человека 3 посадил, то может быть бы и тронулся ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot