Вход

Просмотр полной версии : Зимняя резина

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Andy76
04.11.2009, 20:04
Предложили цену на Днепропетровскую резину Satoya Samurai - 290 грн. Нормальная цена? Брать? Нигде не видел цен чтоб сравнить.

Кстати, щодо Матадоров - вот тут тестики есть посмотреть. http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шипастые Матадоры Sibir заняли неплохое место, а вот в классе нешипованных - так се. Разве что стали самыми тихими.

Итак, что скажете про цену Satoya Samurai - 290 грн.?

скажем что дороговато, красная цена у нас в магазине (розница) - 212 грн

Andy76
04.11.2009, 20:08
Чув дзвін, та не знав де він... :) Эта модель запущена в 2007-8 году, где-то так. На новом оборудовании словацком (или немецком). Судя по рисунку - модель очень неплохая. Но, конечно, главное - это состав резины... С этим, грицца, пока не попробуешь... Но я готов рискнуть. Отзывов пока очень мало о ней, но те, что есть - ХОРОШИЕ.

На словацком.

Попробуйте обратиться сюда http://www.tot.biz.ua/ru/contacts/filiali/xarkov/ эта контора прямой представитель завода производителя :)
Подавляющаяя часть базарников берет эти шины там.

gars
04.11.2009, 23:03
А я сегодня был на рынке, у нас Матадор 55/52 по 300грн.
А кокой именно словацкий, чешский или ... .

Судя по маркировке на шине - Пухов (Словакия). Завтра еду переобуваться. Знакомый шинник подгонит Матадор со скидкой. Правда, 55-й. Но это тоже не плохо. Сегодня у него ничего не было, все вчера выгребли.

Vaschek
05.11.2009, 01:53
Это вы конечно отожгли... про дебицу, матадор и марангони

А в чём отжиг? Только не надо мне рассказывать , что марангони это наваренная резина...

Andy76
05.11.2009, 11:57
Это вы конечно отожгли... про дебицу, матадор и марангони

А в чём отжиг? Только не надо мне рассказывать , что марангони это наваренная резина...

Ну расскажите почему не рассматривались одни и рассматривались другие. Огласите мотивацию :)

Vaschek
05.11.2009, 15:00
Почему не рассматривались... очень даже рассматривались, например Ханкук 409..., просто немножко денежка появилась могу увеличить бюджет на резину с учётом того что и на ханкук цены подняли до 350грн, а был 305... Думаю остановлюсь на Куппере, чуть дороже но всёж таки Англия... да и 4х4 его хвалят.

Steel
05.11.2009, 15:21
Почему не рассматривались... очень даже рассматривались, например Ханкук 409...
Дык нет же... Тут вот в чем вопрос. Топором не вырубишь, ибо писалось(Росаву, Матадор, Дебицу и др. не рассматривал сразу :vom:) Ханкука не было в списке. Я так понял, Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...

ЗЫ: Andy76, спасибо за инфо и ссылки - в карму.

Vaschek
05.11.2009, 15:35
[quote="Steel"]Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...[quote]
Ну разница примерно как и с обувью с китайского рынка и нормальным ECCO... и в тех и в других ходить можно, но как долго и насколько удобно? ;)

Lexa
05.11.2009, 15:44
Почему не рассматривались... очень даже рассматривались, например Ханкук 409..., просто немножко денежка появилась могу увеличить бюджет на резину с учётом того что и на ханкук цены подняли до 350грн, а был 305... Думаю остановлюсь на Куппере, чуть дороже но всёж таки Англия... да и 4х4 его хвалят.
про купер тоже слышал гуд отзывы, но насчет отзывов от 4Х4 - там несколько другого плана резина ;) и не все что гуд для них хорошо и для нас, в смысле бывает и лучше за эти деньги (не касается именно купера)

Jaкe
05.11.2009, 16:02
[quote="Steel"]Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...[quote]
Ну разница примерно как и с обувью с китайского рынка и нормальным ECCO... и в тех и в других ходить можно, но как долго и насколько удобно? ;)
а можно узнать откуда такие познания ? по какой методике проводились тесты ? почему верить тебе а не к примеру адак ? http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/175_65_R14T/default.asp?ComponentID=229313&SourcePageID=8979
екко нормальная разве-чтьо если сравнивать с китайцами :-D

Vaschek
05.11.2009, 16:16

Верно :) поэтому зимой больше люблю носить CAT.

А вообще каждій делает выбор сам для себя, своё ИМХО я ни кому не навязываю.

Как говорили в фильме "12 стульев"
Остап -А невесты у вас в городе есть?
Сторож- Кому и кобыла невеста...

Jaкe
05.11.2009, 18:30
но речь не о тапках а о шинах ... к примеру есть матадор который гораздо лучше всяких росав и дебик на уровне которых ты его ставишь... вот мне и стало интересно по каким соображениям, тестам итд :-D и почему адак не шарят в отличии от тебя :-D

Vaschek
05.11.2009, 18:45
Оценки, полученные в ходе тестов:
на сухом покрытии - 2,8
на мокром покрытии - 3,0
на снегу - 2,7
на льду - 3,2
шум - 3,5
экономичность - 1,9
износоустойчивость - 2,9

Мнения экспертов ADAC:
+ небольшой расход топлива
- не очень хорошие результаты в тестах на мокром покрытии и снегу
- не очень хорошая износоустойчивость
3.0 -это граничный результат дальше пишут, плохо! Теперь Тебе понятно?

Jaкe
05.11.2009, 19:01
а тебе понятно то что в сумме баллов эта резина находиться в списке "рекомендованых" ? а если вы хотите идеальную по всем параметрам резину то такой вы не найдёте даже среди резины в 2 раза дороже матадора ... а на свои деньги он выдаёт хорошие результаты

Vaschek
05.11.2009, 19:05
Ффуух ну на конец-то... :lol: Истину глаголишь ...! Каждый выбирает то что ему нравиться или то что он может купить, и у каждого на этот счёт своё ИМХО :!:

Jaкe
05.11.2009, 21:11
даже хорошая резина одна лучше на снегу,другая на льду, третья лучше на асфальте ....
говняная резина типа росавы - говняная везде ... поэтому я б не сравнивал её с матадором ... купер который щас делают где-то в китае - даже не беруться тестировать :-D вобщем остальное гамно коментировать лень - читайте тесты адак и всё будет ясно

ADZUMA
05.11.2009, 21:14
А где вы их читаете? Тесты ADAC? Неужели они каждую резину тестировали?

Andy76
05.11.2009, 23:29
А где вы их читаете? Тесты ADAC? Неужели они каждую резину тестировали?

Ты не поверишь... (http://www.adac.de/)

ADZUMA
06.11.2009, 00:12
ДА, этот сайт я знаю. Но не знаю Немецкого...

VVL
06.11.2009, 00:26
цена УЖАС Exclamation
Ой, спасибо! Отвели от покупки... Буду искать нормальную цену в Харькове.
я нашел на базаре по 250(без шиповки),на днях думаю взятьНа Лоске? Не подскажете ряд/место? Или телефон продавца... Не факт, что побегу сразу. Попытаюсь найти поинтереснее цену. Если получится - отпишу.
если это то что делается у нас в днепре на Днепрошине то гивно страшное!Этой модели уже очень много лет!
Чув дзвін, та не знав де він... :) Эта модель запущена в 2007-8 году, где-то так. На новом оборудовании словацком (или немецком). Судя по рисунку - модель очень неплохая. Но, конечно, главное - это состав резины... С этим, грицца, пока не попробуешь... Но я готов рискнуть. Отзывов пока очень мало о ней, но те, что есть - ХОРОШИЕ.сегодня взял satoya samuray за 250грн(переобувка бесплатно)на салтовском рынке,въезд к "ЮСИ", сразу стоит на островке дядечка! :wink:

VVL
06.11.2009, 00:28
сегодня взял satoya samuray за 250грн(переобувка бесплатно)на салтовском рынке,въезд к "ЮСИ", сразу стоит на островке дядечка! :wink:

DEMON4IK
06.11.2009, 02:31
сатоя - это правда Днепрошина ?

Рыжий
06.11.2009, 20:06
Предлогают вот такие http://www.euroshina.com.ua/tyres/Roadstone-Nexen/Euro-win_600 стоит ли брать?320 гривень.

Andy76
06.11.2009, 22:18
сатоя - это правда Днепрошина ?

Правда. Местные тавроводы взяли на пробу несколько комплектов. Первое впечатление - весьма и весьма.

Вот пресс-релиз:
------------------
На «Днепрошине» приступили к разработке зимних шин новой серии SATOYA скоростной категории «Т» (190км/ч) с конструкцией и специальной высокоэластичной на морозе резиной протектора для обеспечения хорошего сцепления, самоочищаемости и повышенной проходимости по снежной целине, шуге, грязи в полной мере отвечает требованиям безопасности на всех типах зимних покрытий.

Рисунок протектора SATOYA SAMURAI со стреловидным центральным ребром, ромбовидными шашками и переменными по площади блоками плечевых зон сконструирован с максимальной длиной образующих кромок сцепления. Более 1600 тонких щелевидных прорезей «ламелей» в элементах протектора при ускорении, торможении, движении на поворотах в зимних условиях многократно усиливают эффект сцепления за счет дополнительных кромок.

Схема отверстий "гнезд" под шипы построена так, что по следу ошипованой шины SATOYA SAMURAI при проскальзывании на льду остается по 8 дорожек с каждой стороны от центра протектора. Это кроме надежного сцепления снижает повреждение дорожного полотна и шумовой эффект. Возможна эксплуатация без шипов противоскольжения.

Ассортиментный ряд –155/70R13, 175/70R13, 185/65R14,195/65R15.

Шины будут изготавливаться на новой словацкой линии
------------------------------

Вот фотке на машине:

http://tavria.org.ua/forum/files/4_155.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/3_899.jpg

http://tavria.org.ua/forum/files/2_626.jpg

gars
07.11.2009, 01:45
Взял себе Матадор МР55+. Вышли по 290 с работой. На весну думаю тоже обуться во что-то поприличней. Советуют белорусскую резину.

Jaкe
07.11.2009, 02:08
белорусская приличнее матадора ? это шутка ? :-D

Vaschek
07.11.2009, 02:14
Не ну с Белшиной явно пошутили... :-D
Ещёб сказали что Таганка рулит :lol:
По поводу Таганки могу показать чего она стоит особенно боковины... она из резинки от трусов... :evil:
А вообще Белшина ни чего не напоминает?
http://www.belshina.biz/products/5?id=187

gars
07.11.2009, 02:38
Напоминает. БЦ-10. Я не сказал, что она лучше Матадора. Она как альтернатива. Но я что-то не очень хочу экспериментировать.
Зы: я лично склоняюсь к Матадору. Ну может, Нокиан, как по деньгам весной будет.

Jaкe
07.11.2009, 15:01
нокиан бывает как очень хороший так и очень говняный ... знакомый взял на амулет нокиан w мейд ин раша - сначала он на него ругался а потом покатал и я сам всё увидел

gars
07.11.2009, 19:24
А если мейд ин что-нибудь другое взять, то наверное будет ничего.

Antuan
07.11.2009, 23:33
сначала он на него ругался а потом покатал и я сам всё увидел
так нормальная резина или гамно?
просто у меня 2 колеса (зимние) Nokian WR G2 мейд ин финланд, а 2 колеса Nokian W+ мейд ин раша
Чем отличаются шины Nokian, произведенные в Финляндии от произведенных в России? Ничем не отличаются. У Nokian Tyres всего два завода – в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ. Шины, производимые в России, идут на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию. На самом деле на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского производства. Это ни сколько не смущает самих финнов, почему это должно смущать вас?

На российских производствах люди, как правило, халтурят. Неужели это не отражается на качестве шин Nokian?

Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования.

Все российские компании сначала выпускают хорошую продукцию, а потом перестают следить за качеством!

На заводе Nokian Tyres во Всеволожске введен 200% контроль качества. Что это значит? Каждая шина проходит два этапа проверки: визуальный контроль и автоматизированное тестирование. Оба метода взаимодополняют и страхуют друг друга. Специальное оборудование распознает и отсеивает продукцию со скрытыми дефектами. Работа российского производства жестко контролируется финской стороной. Во Всеволожске постоянно присутствуют специалисты из Финляндии, которые оказывают техническую и консультационную поддержку, а также передают свой опыт российским сотрудникам.

А правда говорят, что на заводе Nokian Tyres в России установлено старое оборудование, вывезенное из Финляндии?

Завод Nokian Tyres в России по некоторым параметрам даже превосходит завод в Финляндии. Производство во Всеволожске было запущено в 2005 году, на нем установлено самое современное оборудование. В российский завод Nokian Tyres инвестированы колоссальные средства – 155 миллионов евро. Оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске – только новое и самое современное.

Я не хочу платить такие большие деньги за шины, производимые в России!

В стоимость шин Nokian входят инновационные технологии, использованные ноу-хау, известный бренд, опыт и репутация производителя, которые остаются неизменными не зависимо от того, в какой стране – России или в Финляндии – была выпущена продукция. Компания Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. Шины знаменитой серии Nokian Hakkapeliitta выпускаются уже больше 70 лет.

Шины, которые производятся во Всеволожске, специально создаются для российского рынка.

Шины, произведенные на заводе во Всеволожске, также идут на экспорт в страны Западной Европы, США, Канаду, а также Украину, Казахстан и другие страны СНГ.

Я езжу покупать шины Nokian в Финляндию. Шины там намного лучше, чем в России!

Это всего лишь сложившийся стереотип. (См. предыдущие пункты)

Jaкe
08.11.2009, 02:42
так нормальная резина или гамно?
просто у меня 2 колеса (зимние) Nokian WR G2 мейд ин финланд, а 2 колеса Nokian W+ мейд ин раша

он ещё одну такую точно не купит, мне тоже она не понравилась... но это касательно именно рашин нокиан в

Antuan
08.11.2009, 11:57
он ещё одну такую точно не купит, мне тоже она не понравилась... но это касательно именно рашин нокиан в
а в каких условиях (снег? сухой асфальт?) тестили? какой радиус колеса?
что именно не понравилось?

Jaкe
08.11.2009, 17:22
на асфальте как обычная зимняя резина, лучше чем родная летняя китайская с амулета :-D
размер 185 60 14. на присыпаной снегом дороге машину легко заставить вилять по дороге, неважно тормозит. это всё в сравнении с моей лачетти на матадоре (машины почти аналогичного класса и размера шин (у меня стоял 185 65 14). не в коем случае не хочу сказать что нокиан плохая фирма и поведение этих шин удивило хоть и мейд ин раша настораживало. сделали вывод что нокиан хороший только тот который не дешевый.

Antuan
08.11.2009, 19:30
сделали вывод что нокиан хороший только тот который не дешевый
ХЗ, ща по мойму весь нокиан, кот у нас продается, мейд ин раша
может это мы с забубонами все таки? до сих пор не можем от совка отойти
не думаю я что нокиан, производя шины в россии, будет халтурить, даже если на производстве работают наши люди
знакомый взял на амулет нокиан w мейд ин раша
а у знакомого какой опыт вождения зимой на зимней резине?

Jaкe
08.11.2009, 20:18
не важно какой т.к. я сам за рулём того амулета не раз ездил
и вполне возможно что w просто плохая модель т.к. в тестах где есть нокиан рулит хакка а про в нигде не слова
ещё хочу сказать что мнение объективное т.к. смысла какую-либо резину пиарить или просто так ругать - нету ... а сам щас катаюсь на гуд ер

masster
08.11.2009, 21:21
Ответ о качестве российской резины,как и многого другого тут. 6-й пост сверху.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49466&postdays=0&postorder=asc&&start=75
А то что российская резина идет в германию и США,вранье.Да и цена тогда у нас должна быть почти одинакова.Нам то все равно откуда завозить с России или из Финляндии,та же растаможка,та же транспортировка.Поэтому ,если качество одинаковое,то и цена должна быть одинаковой.Ну пусть на меньшую зарплату трем операторам скинем.Получится на 20 копеек дешевле,на колесе.Поэтому заверения рекламных агентов российского завода,не выдерживают критики.Их продукция для развивающихся стран и России.

Vaschek
10.11.2009, 19:14
Народ а скажите своё фе по поводу
Continental WinterContact TS 800
http://aw-auto.ru/tests/1171702640_1/pub1192815040.html
или зря выброшенные деньги?

XstasY
10.11.2009, 19:33
[quote=Steel]Andy76 хочет узнать, почему такая рвота на "Росаву, Матадор, Дебицу и др."? Если я понял правильно...[quote]
а можно узнать откуда такие познания ? по какой методике проводились тесты ? почему верить тебе а не к примеру адак ? http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/175_65_R14T/default.asp?ComponentID=229313&SourcePageID=8979
Жесть!
Так по этой табели тот же Fulda KM2 лучше в разы чем Гиславед Еврофрост?! :shock:
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/175_65_R14T/tab.asp?ComponentID=229298&SourcePageID=229318

XstasY
10.11.2009, 19:37
не важно какой т.к. я сам за рулём того амулета не раз ездил
и вполне возможно что w просто плохая модель т.к. в тестах где есть нокиан рулит хакка а про в нигде не слова
ещё хочу сказать что мнение объективное т.к. смысла какую-либо резину пиарить или просто так ругать - нету ... а сам щас катаюсь на гуд ер
На российскую W гонят даже продавцы на рынке (если конечно вы не с деньгами стоите и её берёте) :)
не уверен, что инфа правильная, будем считать слухами, но сказали, что модель W вообще только в России и делается, типа что-то вроде Especially for Russia

Andy76
10.11.2009, 20:41
Так по этой табели тот же Fulda KM2 лучше в разы чем Гиславед Еврофрост?! :shock:

а шо вы хотели от этого ацтоя ? :-D
я ж надеюсь вы не путаете евро с норд

Vaschek
11.11.2009, 00:11
Так чего по поводу Continental WinterContact TS 800 мнений не будет? Или это из разряда высоких материй? Ну да комплект Конти= 2 -2,5 комплекта БЦ-10 :)

Jaкe
11.11.2009, 02:38
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/175_65_R14T/tab.asp?ComponentID=229298&SourcePageID=229318
фулда - отличная резина ... а км3 судя по тестам вобще супер

XstasY
11.11.2009, 11:43

а шо вы хотели от этого ацтоя ? :-D
я ж надеюсь вы не путаете евро с норд
Конечно не путаю, но думал, что где-то рядом должно быть :-)

Kropa
11.11.2009, 16:17
Відносно довгих розмов про резину та порівнянь хороша погана - більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ. А купівля дорогої резини досить часто є елементом пантів чи чогось подібного. В жодному разі не хочу образити обивателів даної вітки форуму.

ShurikStar2007
11.11.2009, 16:22
більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ

зато потім після сотні тисяч кілометрів вони дуже добре будуть відчувати різницю и з жахом пригадувати ті часи коли каталися на говняній резині.... :)

XstasY
11.11.2009, 16:43
більша частина автолюбителів, особливо з невеликим джосвідом водіння, при їзді не можуть відрізнити що стоїть фулда чи БЦ.
Так потому столько разговоров, что начинающий водитель понятия не имеет какая резина лучше, хуже. Сравнить ему просто не с чем. А ездить, тем более в первые год-два, хочется максимально осторожно и безопасно.
Поэтому считаю, что БЦ для начинающего водителя - это неоправданный экстрим на дороге как для себя, так и для других!
С годами и с опытом может бы и можно поставить БЦ, как раз потому, что опыт есть и реакция. Но кто ж сядет с той же фулды на БЦ после того как хорошо поездил?
Обсуждаем в конечном счёте не то, кто и как профессионально может отличить одну резину от другой, а какая из них лучше для езды.
А в остальном согласен. Когда читаю пост тавровода у которого машина четыре месяца и это его первая зима: "купил БЦ, просто супер", меня это улыбает!

HarleyDavidson
12.11.2009, 09:53
почитал вас, так и не понял, брать матадор,нокиан в или БЦ :-D :-D :-D
не, правда, матадор или нокиан? стоит ли нокиан +50грн на колесе от матадора?

ROCKER
12.11.2009, 10:06
TOYO Garit G4. Довольно достойная резина.

Женя@
12.11.2009, 10:52
VVL!вы уверены в своих словах?Я живу рядом с этим заводом!Ничего нового там давно уже не выпускают так что не надо...в днепре такие колеса стоят 205 гр за шт!

HarleyDavidson
12.11.2009, 13:30
а это не вредно,жить рядом с таким заводом?

Алекс Шульц
12.11.2009, 14:40
почитал вас, так и не понял, брать матадор,нокиан в или БЦ :-D :-D :-D
не, правда, матадор или нокиан? стоит ли нокиан +50грн на колесе от матадора?

Прочитав все 53 страницы, можно просто рехнуться. Во всяком случае не угадаешь на все 100%. Я раз 5 менял решение о типе покупаемой мною резины :-D

alex0110
12.11.2009, 15:45
Сколько людей, столько мнений. :-D Две зимы отъездил на Матадоре МР 55, на эту зиму тоже хватит.

HarleyDavidson
12.11.2009, 16:00
ну и ладно. поеду седня на месте пощупаю:)
я то вообще 2 зимы отъездил на бц10\бц43 :-D

AlexV
12.11.2009, 16:09
Надо меньше думать, больше читать.4 зимы отЪездил на зимней росаве и каждый раз переход с летней фулды на росаву сопровождался у меня полушоковым состоянием как минимум неделю.Потом привыкал рулить на росаве и все забывал.Зимняя росава и белшина нормальные резины при условии,что катаетесь Вы не выше 60 км и по грязи и снегу.Тут им равных нет.При условии наших зим без снега увы ездить по трассе 60 не получится начнут гудеть и мигать.Хош ни хош ,а меньше 100 не получается.Перешел я все-таки на зимнюю фулду и блин просто просветлел.Сколько ж я терял нервов,ведь давно уже мог купить и поставить нормальную резину.Мой отчет где-то уже есть по зимней фулде,так вот спустя время подтверждаю каждое свое слово.Дорогу держат отлично, грязь берут отлично.Аквапланирование на мокрой дороге не замечено.Вибрация с руля напрочь ушла.Короче машина едет так,как она это должна делать.То есть абсолютно предсказуемо.Да росава через четыре сезона даже и не начала стираться(типа вечная) о чем это говорит...

HarleyDavidson
12.11.2009, 17:18
гудеть и мигать - не показатель. некоторые особо одаренные гудят и мигают, чтоб обогнать и так же тошнить,как и до этого,только передо мной. ибо трафик. а за таврией ехать религия не позволяет
и как раз очень критично выехать из деревенских говн до трассы. так что надо шото универсальное
фулды нет. есть нокиан и матадор. оттого ж и интересовался, стоит ли.. и далее по тексту
в насчет нестираемости - подтверждаю:)

AlexV
12.11.2009, 17:28
как это нет? кристал монтеро2 как г.. в проруби и цены не слишком отличаются от бц

ShurikStar2007
12.11.2009, 18:48
цены не слишком отличаются от бц

Не слишком???? а сколько у вас она стоит? бо у нас за фулду 380-400 просят, при том что БЦ-10 стоит у нас 230 грн

Jaкe
12.11.2009, 18:55
не хватает на фулду - берите матадор мп52 - 300 грн (росава230) но матадор практически не хуже фулды, адак хвалит

Andy76
12.11.2009, 21:41
VVL!вы уверены в своих словах?Я живу рядом с этим заводом!Ничего нового там давно уже не выпускают так что не надо...в днепре такие колеса стоят 205 гр за шт!

Да шо ви такое говорите ?

Кстати откройте страшную тайну - где это 205 грн за штуку - завтра там километровая очередь выстроится :) Я гарантирую это ! (С) :)

ADZUMA
13.11.2009, 00:59
Вот наконец получил деньги. Что посоветуете взять по 400 грн на колесо? И может сразу где?) Ну если чуть не много стоит докинуть до стоящего - подумаю.
ЗЫ: Еще буду брать 4 тавробублика...
ЗЗЫ: Предложения, конкретные можно в лс.. :oops:

Женя@
13.11.2009, 11:33
Andy76 !я продаю колеса и для меня такая цена!

Andy76
13.11.2009, 12:05
Andy76 !я продаю колеса и для меня такая цена!

Поздравляю коллега. Вот если бы вы еще для тавроводов такую цену делали и наличие обеспечивали - цены бы вам не было :-D

Jetpilot
13.11.2009, 12:11
не хватает на фулду - берите матадор мп52 - 300 грн (росава230) но матадор практически не хуже фулды, адак хвалит

Кстати да. Как для барахла низкобюджетного вполне.
У меня правда 51й, а не 52й и шипы, однако порвал многих в тесте даже йокогамму, кумно и ханкук, что ваще как бы странно :)

http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/

JoniD
13.11.2009, 12:20
водо
и чтож ты такой хороший молчишь в нужной ветке

Женя@
16.11.2009, 11:45
Хорошая!!!а что тут скажешь?умников столько!Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем!Я в прошлом году по городу на летней совалась по городу и все ок!Хорошо когда есть 4 ХОРОШИХ колеса,а в нашем размере таких не много(я не беру в счет кто на восьмерочной ходовой)!а если все 4 колеса достойного производителя и грамотная прокладка все будет ок!Ах да ну и конечно же не 150 на таврии зимой!Ни бейте себя в грудь,жизнь того стоит!

ADZUMA
16.11.2009, 17:35
Что значит умников?! Люди тут советуют. А вот "умники" на летней резине зимой ездят... То что все хорошо закончилось не говорит ни о мастерстве ни о том что все ок. А простите, чего вам мало хороших колес? И чем в плане резины 8-ая ходовая от нашей отличается?! Диск тоже р13...
ЗЫ: Повторю свой вопрос:
Что посоветуете взять по 400 грн на колесо? И может сразу где?)

Женя@
16.11.2009, 17:45
А о чем же по вашему это говорит?И чем в плане резины 8-ая ходовая от нашей отличается?! Диск тоже р13... -----даже отвечать не хочеться ну ладно есть таврии с 8 ходовой!диски с таврии на эту хововку не станут!Это понятно?там на 4 болта,тут на3!Т.е ни как не одно и то же!Жаль что девушка это обьясняет мужчина!

ADZUMA
16.11.2009, 17:49
То есть вы как девушка, говорите что для 8-ой ходовой нужна другая резина? И резина от таврии не подойдет? Зачет!

Женя@
16.11.2009, 17:54
а зачем на норм 13 диск ставить это убожество? конечно люди ставят по шире!там не надо 155/70/13 там идут уже 8-ые размеры!

Алекс Шульц
17.11.2009, 10:35
То есть вы как девушка, говорите что для 8-ой ходовой нужна другая резина? И резина от таврии не подойдет? Зачет!

-ты тоже в это поверил? :wink: Может это Шуркен вернулся :-D Есть еще один, наихудший, вариант :D

ShurikStar2007
17.11.2009, 10:44
Может это Шуркен вернулся

не я один о нем подумал :-D

ADZUMA
18.11.2009, 23:38
Простите меня что надоедаю. Но просто срочно, пока карантин нужно купить резину. Есть по 400 грн на колесо. Сам бы выбрал да цен мало( Что посоветуете в этом диапазоне? Может сразу предложите - куплю. А то у многих магазинах "нет в наличии"

Jaкe
19.11.2009, 01:00
я ж уже выше писал - матадор мп52 по 300 грн - хорошая резина ... в koleco.com.ua (не сочтите за рекламу, отношения к магазину не имею, просто дешевле чем там нигде не видел - если найдёте дешевле дайте плз ссылку) а по 400 уже можно брать фулду

rexfex
19.11.2009, 01:21
сама по-себе резина конечно хорошо, но нельзя ее рассматривать в отрыве от марки машины. Вот я езжу на диаметрально противоположных авто (матиз и ФВ кадди) на одинаковой зимней резине (фулда, кристалл чего-то там) на моте - ух и ах, на кадди - просто покрышка и все.

ДЯДЬКА ЛУИ
19.11.2009, 01:21
всё западло в том,что на сайтах(на многих) висит "старая" цена! при заказе выясняеться,что цена срочно поднялась,в связи с новой закупочной ценой,а та что на сайте-типа по старой закупке..но их к сожалению уже нету)))
вобщем звонить нужно,потому что сюрпризы бывают очень часто..
если есть фулда/фулда2 тавроразмера за 400,то нада брать,ибо меньше 450 (реально и в наличии) я не видел...

VDone
19.11.2009, 07:03
Простите меня что надоедаю. Но просто срочно, пока карантин нужно купить резину. Есть по 400 грн на колесо. Сам бы выбрал да цен мало( Что посоветуете в этом диапазоне? Может сразу предложите - куплю. А то у многих магазинах "нет в наличии"
Я себе взял Debica Frigo Directional доволен

ADZUMA
19.11.2009, 10:30
всё западло в том,что на сайтах(на многих) висит "старая" цена! при заказе выясняеться,что цена срочно поднялась,в связи с новой закупочной ценой,а та что на сайте-типа по старой закупке..но их к сожалению уже нету)))
вобщем звонить нужно,потому что сюрпризы бывают очень часто..
если есть фулда/фулда2 тавроразмера за 400,то нада брать,ибо меньше 450 (реально и в наличии) я не видел...
Ага, прорыл инет и пока дешевле 460 не видал(

Алекс Шульц
19.11.2009, 10:53
я ж уже выше писал - матадор мп52 по 300 грн - хорошая резина ... в koleco.com.ua (не сочтите за рекламу, отношения к магазину не имею, просто дешевле чем там нигде не видел - если найдёте дешевле дайте плз ссылку) а по 400 уже можно брать фулду

-а там есть "в наличии"? все упирается в это. А так юзайте Хотлайн - да, это реклама! :D

ADZUMA
19.11.2009, 11:51
ХМ... Читаю-читаю тему, а тут флуда больше чем отличия или рекомендаций про F KM или F KM2 Что лучше? Хотя пока только F KM2...

Сейчас вопрос стал так

Nokian W vs Fulda Kristall Montero 2

ДЯДЬКА ЛУИ
19.11.2009, 12:34
ADZUMA
ИМХО разница в цене)))
З.Ы. сам сейчас на тмонтеро 3 катаюсь)))
купил больше месяца назад,какраз перед скачком цен)))
изначально целился на нокиан R,или на гуд ер UG+7
цена и наличие фулды победили)))

ADZUMA
19.11.2009, 12:37
Та я вроде нокиан и фулду нашел за одинаковые деньги...

ДЯДЬКА ЛУИ
19.11.2009, 13:01
выбирай сердцем :-D

Jaкe
19.11.2009, 14:49

-а там есть "в наличии"? все упирается в это. А так юзайте Хотлайн - да, это реклама! :D
а позвонить не никак вообще ??

Jaкe
19.11.2009, 14:52
ХМ... Читаю-читаю тему, а тут флуда больше чем отличия или рекомендаций про F KM или F KM2 Что лучше? Хотя пока только F KM2...

Сейчас вопрос стал так

Nokian W vs Fulda Kristall Montero 2
фулда монтеро (не2) гораздо хуже монтеры2 но вроде монтеро(1) уже давно не выпускают ... нокиан w гамно (кстати он только мейд ин раша) (не путать с нокиан хакка которая очень хорошая) говорю - выбирай между матадором мп52 и фулдой кристал монтеро2 ... обе резины хорошие, фулда сложила впечатление как более износостойкая, а по остальным характеристикам матадор если и уступает то так сразу и не заметишь

Алекс Шульц
19.11.2009, 15:01

а позвонить не никак вообще ??

-речь не шла о "звонить", а о том, что в том же самом ХЛ можно легко выбрать по ценам, маркам и размерам.

Vadim_k
19.11.2009, 15:16
Есть по 400 грн на колесо.
Я не знаю как там У Вас в Киеве, но вчера на рынке в Днепропетровске видел Саву Эскимо С3 по 370 грн. колесико. Сам на такой уже третий сезон катаюсь. Меня устраивает. По правде говоря это моя первая зимняя резина. По тестам АДАКа года 3-4 назад она на одну ступеньку выше за Фулда монтеро кристал.

Jaкe
19.11.2009, 15:27
-речь не шла о "звонить", а о том, что в том же самом ХЛ можно легко выбрать по ценам, маркам и размерам.
вот в хотлайне дешевле я не находил... причём в хотлайне реально проблемы как с наличием так и с точностю цен ... и часто продают одно колесо по-дешевке но пока не позвонишь не узнаешь что оно одно... вобщем хотлайн не рулит

Alexandrxxl
19.11.2009, 16:35
реально сегодня там взял по 296 :) ,большое спасибо за наводку

ADZUMA
19.11.2009, 16:56
Кстати кому интересно то нашел человека на автоуа, обещал помочь с FKM за 400 грн колесо, даже чуть дешевле... Там какая-то оптовая фирма, он с ними работает. В общем пока буду пробовать через него достать....

Alexandrxxl
19.11.2009, 17:07
ты посмотри почом фулда там где я взял матадор :wink: правда в наличии...

ADZUMA
19.11.2009, 17:26
ты посмотри почом фулда там где я взял матадор :wink: правда в наличии...
Я туда звонил, спрашивал. ВОт так
-Есть в наличии у вас Fulda Kristall Montero 2 155 на 70, в какую цену
-Сейчас посмотрю, на какое авто?
-На таврию
- НА таврию, зачем вам такая резина на таврию?! Она совершенно не нужна!!!
- Вы мне наличие и цену скажите!
- Та вам не нужна на таврию такая резина, возьмите (Посоветовал какую-то дешёвую...) И долго говорил что и с галимой я разницы не замечу...

И так он мне долго доказывал, аж противно стало. А потом в конце добавил что сейчас нет, может будет в понедельник...
:-D

Alexandrxxl
19.11.2009, 17:31
а ненадо говорить куда берёш!надо размер называть и по размеру подбирать,а куда ты её прикрутиш их колебать недолжно ;-)

Bad Santa
19.11.2009, 17:32
ADZUMA - загляни в купипродайку, там человек продаёт комплект Матадор МП52 новых тавроразмера по 300 грн колесо ;-)
настоятельно рекомендую :!:
Санта плохого не пожелает

ADZUMA
19.11.2009, 17:39
а ненадо говорить куда берёш!надо размер называть и по размеру подбирать,а куда ты её прикрутиш их колебать недолжно ;-)
А я сначала не говорил. Сказал все необходимое. Просто продавец спрашивал настойчиво)
ADZUMA - загляни в купипродайку, там человек продаёт комплект Матадор МП52 новых тавроразмера по 300 грн колесо ;-)
Пошёл смотреть! Спасибо!

Alexandrxxl
19.11.2009, 17:43
А я сначала не говорил. Сказал все необходимое. Просто продавец спрашивал настойчиво)
Пошёл смотреть! Спасибо!
меня почемуто неспрашивали ,странно,вообще у них на сайте висит прайс с наличием,и матадору я у нитх взял по 296 гр,без доставки,оставалось ещо штук 20

alkalin
19.11.2009, 19:54
Народ! А Шуркен еще не вернулся из страны Мальборо???

Алекс Шульц
19.11.2009, 21:19
Народ! А Шуркен еще не вернулся из страны Мальборо???

-Зачем он тебе? Скучаешь или туда хочешь?

Bad Santa
20.11.2009, 11:46
у него бан кончается 29го ноября, ещё есть 9 дней обьективно разговаривать о зимней резине :D

Alexandrxxl
20.11.2009, 12:45
а что будет потом?

ADZUMA
20.11.2009, 13:47
Пошёл смотреть! Спасибо!
меня почемуто неспрашивали ,странно,вообще у них на сайте висит прайс с наличием,и матадору я у нитх взял по 296 гр,без доставки,оставалось ещо штук 20
Сегодня таки купил там. Вчера забронировал, нужно срочно было. Сказали цена 296 грн. Попросил чтоб записали и отложили 4 шт. Сегодня утром перезвонил, уточнил наличие и цену, чтоб за зря не ехать, цена была названа 295 грн за 1 шт. Приезжаю а цена 300 грн за колесо!!! Спрашиваю чего так. Мне говорят что курс доллара изменился :-D. Все-таки купил там. НО любезно рассказав чего и почему так не серьезно делать. Так бизнес не делается. Контора - КАЛЛ! Но спасибо за наводку. :roll:

ЗЫ: Осталось найти 4 новых тавробублика (Диска) подешевле...(((

Alexandrxxl
20.11.2009, 14:07
езжай на центральный авторынок в магазин заз 110 гр штука,дешевле нигде нету

ADZUMA
20.11.2009, 14:39
Спасибо, осталось найти магаз. А диски уже все шириной 4,5J ?

Jaкe
20.11.2009, 15:25
незачто... просто реально дешевле чем там не видел и ихний прайс на сайте достаточно часто обновляеться и есть из чего выбирать

Bad Santa
21.11.2009, 22:40
Спасибо, осталось найти магаз. А диски уже все шириной 4,5J ?
так какую резину в конце-концов купил? :)

ADZUMA
22.11.2009, 00:57
Матадор МП52 + Диски + шиномонтаж = (300 + 110)x4 + 144 (шиномонтаж и балансировка, без установки колес) = 1784 грн за 4 новых колеса, в планах хоть 4 секретки + ~ 150 грн. = ~ 2 000 грн
Взял матадор, т.к. он был здесь и сразу. Я начинающий водитель, студент. ДУмаю этой резины хватит с головой, пока точно. Благодаря вам, форумчане, сэкономил денег) Огромное спасибо!!!

OL_75
22.11.2009, 11:04
Купил вчера Матадор МП52 по 280грн. Выбирал между Fulda Kristall Montero (300грн.) и Матадором
Была бы Fulda Kristall Montero 2 наверное взял бы ее, а так посчитал что лучше взять навую модель Матадора чем старую Фулда.
Надо ехать на переобувку :)

Alexandrxxl
22.11.2009, 11:50
Купил вчера Матадор МП52 по 280грн. Выбирал между Fulda Kristall Montero (300грн.) и Матадором
Была бы Fulda Kristall Montero 2 наверное взял бы ее, а так посчитал что лучше взять навую модель Матадора чем старую Фулда.
Надо ехать на переобувку :)
а ты откуда?

Nils
25.11.2009, 21:25
Матадор МП52 + Диски + шиномонтаж = (300 + 110)x4 + 144 (шиномонтаж и балансировка, без установки колес) = 1784 грн за 4 новых колеса, в планах хоть 4 секретки + ~ 150 грн. = ~ 2 000 грн
Взял матадор, т.к. он был здесь и сразу. Я начинающий водитель, студент. ДУмаю этой резины хватит с головой, пока точно. Благодаря вам, форумчане, сэкономил денег) Огромное спасибо!!!

Мне вот инетерсно, Адзума, ты у меня спрашивал 19.11.09 про шину до 400 гривен просто из праздного интереса ? Предложил тебе ФКМ2 в эти деньги, а тебе оказывается нужно было га...но и подешевле ? Ну поздравляю, ты переплатил 25% от стоимости , за которую мог реально купить у меня МР52, но предупреждаю сразу, МР52 тогда было, сегодня уже её нет в наличии

ADZUMA
25.11.2009, 21:39
Мне вот инетерсно, Адзума, ты у меня спрашивал 19.11.09 про шину до 400 гривен просто из праздного интереса ? Предложил тебе ФКМ2 в эти деньги, а тебе оказывается нужно было га...но и подешевле ? Ну поздравляю, ты переплатил 25% от стоимости , за которую мог реально купить у меня МР52, но предупреждаю сразу, МР52 тогда было, сегодня уже её нет в наличии
Купил я только того что резина, эта, была в наличии и сразу. Ждать не было времени. Был 1 день, за который я все купил. К слову фулду, я тоже нашел дешевле чем у вас и без пересылки, но из-за срочности купил ту, что была в наличии. Да и как говорят лучше МР52 в руках, чем ФКМ 2 в Днепре. Если я вас чем-то обидел или еще что-то - Прошу прощения.

Nils
25.11.2009, 22:01
Ага, прорыл инет и пока дешевле 460 не видал(

Это сообщение датировано той же датой, когда мне был отправлен запрос, потом появилось это
Кстати кому интересно то нашел человека на автоуа, обещал помочь с FKM за 400 грн колесо, даже чуть дешевле... Там какая-то оптовая фирма, он с ними работает. В общем пока буду пробовать через него достать.... только тут почему то не идёт речь о второй фулде

ADZUMA
25.11.2009, 22:05
Nils
У вас ко мне какие-то претензии? Или что? Я вам что-то должен?

Не обязан отчитываться перед вами, но нашел да, дешевле именно FKM2 и в Киеве, правда не в тот-же день. Так случилось что решил не я, а время. Абсолютно не жалею. Мне и МП52 устраивает, после дубовой и лысой росавы - сказка!

ЗЫ: И на выкладывание личной переписки я вам разрешение не давал, это минимум не этично :twisted:

Nils
25.11.2009, 22:12
Nils

Не обязан отчитываться перед вами, но нашел да, дешевле именно FKM2 и в Киеве, правда не в тот-же день. Так случилось что решил не я, а время. Абсолютно не жалею. Мне и МП52 устраивает, после дубовой и лысой росавы - сказка!

ЗЫ: И на выкладывание личной переписки я вам разрешение не давал, это минимум не этично :twisted:

А где здесь хоть слово из личной переписки ? Это всё цитаты с форума и даже претензий нет, просто если человек ... то это по жизни :)

Nils
25.11.2009, 22:15
Nils

Да и консультации мои на протяжении трёх недель времени стоят, а оно у меня не дешёвое...Это так к слову, чтоб больше не парили мозги любители поговорить....

ADZUMA
25.11.2009, 22:19
А где здесь хоть слово из личной переписки ?

Адзума, ты у меня спрашивал 19.11.09 про шину до 400 гривен
Это часом не с ЛП?

если человек ... то это по жизни :)
Это расценивать как личное оскорбление? :?

ЗЫ: Извините что не дал вам на мне заработать!!!
Что за люди! Завидно или что?!

Да и консультации мои на протяжении трёх недель времени стоят, а оно у меня не дешёвое...Это так к слову, чтоб больше не парили мозги любители поговорить....
:-D :-D :-D
Сейчас вы тратите свои деньги за зря!!! На протяжении 3 недель, не смешите! Могли не отвечать. Надеюсь за свои придирки ко мне вы не сильно много денег спустили! :D

Nils
25.11.2009, 22:26
Толстый кролик, досвидания, я как видишь не спорю с дураками....

remax2007
25.11.2009, 22:31
Кто из вас от Шуркена заразился?! Харош уже, перезвоните друг другу и нечего продолжать ср.ть в теме.

ADZUMA
25.11.2009, 23:19
Неужели не видно кто не прав?! Я просто и доходчиво объяснил причину почему не купил у гражданина (и вообще я не говорил что куплю и ничего не обещал), просто узнал. И попросил извинения за потраченное время, но этого оказалось мало... А вот в мою сторону было много личных оскорблений.
Толстый кролик, досвидания, я как видишь не спорю с дураками....
Спора не может быть, т.к. нет просто причины. Не понятно чего вы вообще на меня взвелись... Единственное что хочу сказать, что был поражен Nilsом! Вместо наезда и траты своих денег на наезды лучше б учить орфографию до свидания
Ставлю вам минус за некорректное и неадекватное поведение.
ЗЫ: Прошу прощение у модераторов. Прошу нас рассудить. Просто хотел вежливо и понятно объяснить человеку, не вышло. Его это не устроило.

djmc60
10.12.2009, 15:48
Привет всем. Задался таким вопросом. Выбираю резину до 300 грн за колесо. Нужна всесезонка. Пока на хотлайне навыбирал такое: Nexen SB702 (155/70R13 75T) по цене в среднем 250 грн и Debica Navigator 2 (155/70R13 75T) по цене около 350 грн..... Нексен смущает явно летним рисунком и тем, что на некоторых сайтах он числится вообще как летний. Дебика дороговата... Кто что посоветует в этом ценовом диапазоне? Хочу на неделе купить. Или из зимы бюджетного...
И еще боянистый вопрос - можно ли выбирать резину не 155 ширины, а 165/70? Станет ли на штатные таврийские диски? Не будет ли она тереть при вывороте и т.д.?

Bad Santa
10.12.2009, 18:03
Бери Matador MP61 Adhessa - отличная всесезонка, модель 2007года. Делается в Европе.
В интернет магазинах есть. Настоятельно рекомендую :!:
зимой шире ставить не рекомендую

djmc60
10.12.2009, 19:23
Bad Santa спасибо за рекомендацию. А что скажите про зимние Matador MP 52? предлагают такие по 270 грн за колесо в Виннице.

Jaкe
11.12.2009, 00:00
Bad Santa спасибо за рекомендацию. А что скажите про зимние Matador MP 52? предлагают такие по 270 грн за колесо в Виннице.
хорошая резина и хорошая цена

Матадор
18.12.2009, 23:31
Матадор хорошая резина и цена хорошая
у меня стоит МР55, ходила и зимой и летом, очень доволен
пара за два года уже подустала (почти 100 тысяч) поменяю на Амтел(есть два колеса под шиповку) посмотрю как себя будет вести
кстати кто пробовал Амтел зимний, какие впечатления?

remax2007
19.12.2009, 11:02
Матадор хорошая резина
пара за два года уже подустала (почти 100 тысяч)
100тысяч?! Ни за что не поверю... :smt119

Змей
19.12.2009, 13:32
почти 100 тысяч
При всем уважении к тебе, что-то не верится, тем более зная манеру твоего вождения. Она что, настолько дубовая, что вообще не снашивается?

alkalin
19.12.2009, 15:42
Вот я читаю-читаю... такое ощущение, что кроме матадора и фулды больше шин нормальных нет. люди! я на таком не езжу. езжу на Dunlop Winter Sport - настоящая зимняя спортивная резина! попробуйте - не пожалеете (цена правда не как матадор, гы)

Vaschek
19.12.2009, 15:43
http://aw-auto.ru/shared/images/shinswinter/19/Continental-WinterContact-T.jpg
Долго телился и выбирал..., в итоге купил вот это....
Можете похаять!!!
2050грн комплект (4шт) + 79грн. шиномонтаж.

alkalin
19.12.2009, 15:46
Можете похаять!!!
а это чаво такое-то?

Vaschek
19.12.2009, 15:50

alkalin
19.12.2009, 15:56
так а чё хаять-то?? МОЛОДЕЦ!!!
Так я смотрю - там ваще данлоп и континенталь рулят!!!

predsedatel
19.12.2009, 16:16
Можете похаять!!!

незабудь тока очучения написать, интересно как-никак :P шо за зверь такой

XstasY
21.12.2009, 01:12
А вот и проверка была для зимней :)
Fulda Kristall Montero (первая)
Итак проверял для себя:
1. Субъективно: узкая резина идёт лучше, держит однозначно хорошо.
2. Визуально по другим машинам: едут увереннее на узкой резине, чем на широкой. Вторые явно ползут (причём внедорожники тоже, что весьма удивило).
3. Про накачку шин зимой: ясное дело после относительно тёплого времени давление при -17єС упало с 2атм до 1.8(1.7)атм. Типа как бы прогреваются покрышки при езде и должны вернуться к своим 2атм. Фигня! Не возвращаются, максимум 1.9 Думал, подкачивать или нет, т.к. довольно часто читал, что зимой лучше чуть приспустить колёса, вроде лучше держит и цепляется за дорогу лучше.
Утром проехал прилично, что бы прогрелись покрышки, потом на шиномонтаже подкачал до 2.0атм и что я вам скажу! Недокачанные покрышки зимой - это редкое гонево! С нормальным давлением держит лучше, не ведёт, не плывёт, со светофора берёт намного увереннее. Ну, тормозит она у меня и так хорошо, так, что разницы особо не заметил, т.к. до экстремального вождения не доводил дело, незачем!

Но! Качать холодные покрышки ни в коем случае нельзя, потом давление, после прогрева, сильно вырастет и колёса наоборот будут держать ещё хуже!

Dimedrol
21.12.2009, 17:33
Информация для размышлений http://contyre.ru/

Bad Santa
21.12.2009, 21:57

МШЗ, Росава... гггГГГ улыбнуло ))))))) БРЭНД, адназначна!

Акробат
25.12.2009, 21:59
Мда...Покатался по гололеду и снегу на БЕЛ-391...Вобщем впечатления если коротко-очень очень аккуратно нужно ездить...В следующую зиму наверное к зимним шинам в плотную присмотримся...

leo_root
27.12.2009, 12:34
Акробат
не дай бог! исключительно летняя резина.. снег не роет, за лёд вообще никак не цепляется в силу своего одубения!

Акробат
27.12.2009, 18:32
leo_root

Да Ты прав-по льду сразу блокируется...А за снег только за укатаный кое-как цепляется...Вобщем только летом!!!

leo_root
27.12.2009, 19:31
просто есть опыт езды зимой на этих катках.. пришлось ехать в гараж (10 км) по первому снегу на переобувку. пока доехал вся спина мокрая была :)

wap87
02.01.2010, 15:04
Joe di
Joe di
на всесезонке ездить по снегу плоховато
:)

творческая личность
03.01.2010, 00:14
Kumho KW22 R15 - можно смело советовать. Цена\качество=5

Bad Santa
03.01.2010, 19:21
Joe di
Joe di
Где аргументация заявления? Езжу на всесезонке 1,5 года (3 сезона), плохой езды по снегу не замеченно.
Ну так на какой всесезонке ездил? (сезонов, тыс.км)

Jaкe
03.01.2010, 19:34
Joe di
Joe di
Где аргументация заявления?
вот тут есть аргументация http://tiremoon.ru/page/plus-minus-universal
(первая ссылка из гугля).. если дольше гуглить - можно нарыть тесты, но мне лень :D

remax2007
03.01.2010, 19:41
А шо бывает всесезонная покрышка?! Не знал... Наверное классно на ней зимой?! Ну парьте мозги себе и окружающим, чуда не бывает! Вы ведь сами понимаете что зимой на так называемой всесезонке нет руля и тормозов...

Bad Santa
03.01.2010, 19:48
вот тут есть аргументация http://tiremoon.ru/page/plus-minus-universal
(первая ссылка из гугля).. если дольше гуглить - можно нарыть тесты, но мне лень :D
хм..статья ТУПАК феерический, МНОГОСЛОВ-НИ-О-ЧЁМ.

Bad Santa
03.01.2010, 19:50
А шо бывает всесезонная покрышка?! Не знал... Наверное классно на ней зимой?! Ну парьте мозги себе и окружающим, чуда не бывает! Вы ведь сами понимаете что зимой на так называемой всесезонке нет руля и тормозов...
нет, не понимаю. remax2007 на какой модели всесезоннй модели вы ездили и поняли что всесезонка обладает плохими качествами?
..или просто трепимся?

remax2007
03.01.2010, 19:57
Bad Santa
Может ты и трепишься... я написал свое мнение.
Я не ездил ни на одной модели всесезонки и всем того же желаю.
Считаю, что лучше иметь комплект зимней и летней резины, нежели попасть в ДТП...

alkalin
03.01.2010, 21:58
remax2007
я тебя поддерживаю! +100
и друзья-иностранцы мои вообще не знают слов таких как всесезонка :-D

sergej74
03.01.2010, 22:03
Тяжело молчать! только в свой 11 зимний сезон после всесезенок росав и матадоров(без дтп) обул хорошую зимнюю резину :( и ОФИГЕЛ :!: Я не против экстрима - но чем раньше к этому прийти тем ИмХО лучше. ..

alkalin
03.01.2010, 22:16
Где аргументация заявления? Езжу на всесезонке 1,5 года (3 сезона), плохой езды по снегу не замеченно.
Плохой Санта, ты наверное ездишь на своих всесезонках только по Днепропетровску, поэтому тебе их и достаточно. А я живу в такой местности, где не каждая десятка или жига проедет. поэтому когда первый год купил по "советам" всесезонку - просто мучился, даже не то что зимой, а даже летом в грязь.
Поэтому, я считаю что выбор резины должен быть оправдан в первую очередь с точки зрения безопасности. и если у вас в Днепре дороги чистят, убирают, то езди на здоровье на всесезонках. вот только не надо с умным видом всем доказывать , что они лучшие. ведь умный чел сразу допрет, что всесезонка - это недоделанная как зимняя так и летняя резина!

творческая личность
03.01.2010, 22:33
Плохой Санта, ты наверное ездишь на своих всесезонках только по Днепропетровску, поэтому тебе их и достаточно. А я живу в такой местности, где не каждая десятка или жига проедет. поэтому когда первый год купил по "советам" всесезонку - просто мучился, даже не то что зимой, а даже летом в грязь.
Поэтому, я считаю что выбор резины должен быть оправдан в первую очередь с точки зрения безопасности. и если у вас в Днепре дороги чистят, убирают, то езди на здоровье на всесезонках. вот только не надо с умным видом всем доказывать , что они лучшие. ведь умный чел сразу допрет, что всесезонка - это недоделанная как зимняя так и летняя резина!
Абсолютно согласен! А дороги таки у нас в Днепропетровске, можно сказать, не чистят. Всесезонка зло! Придумали её маршрутчики чтобы экономить деньги :-D

Bad Santa
04.01.2010, 10:34
хм...ну даже не знаю кому поверить... ладно, моё мнение субьективно, т.к. езжу на всесезонной резине. Ок, значит есть мнение форумчан и мнение производителей резины марок Goodyear, Michelin, Dunlop, Matador, Hankook.... которые выпускаю официально всесезонную резину. Если бы она не соответствовала для эксплуатации в каких-либо условиях уверен, что все эти компании её или не выпускали, либо имели кучу судебных разбирательств.
На моей резине,кроме надписи ALL SEASONE имеется ещё упоминнание именно 4-Х сезонов года. Я уверен, что производитель хорошо взвесил все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем наносил такую маркировку и выпускал такой продукт.
Извините, я выбираю мнение производителей всесезонке - БЫТЬ!
Вот уж воистину, тавроводы лучше всего разбираются в том, чего у них нет :D

kanash
04.01.2010, 10:49
Fulda Kristall держит по снегу на 90 % :D

alex0110
04.01.2010, 11:55
Вот уж воистину, тавроводы лучше всего разбираются в том, чего у них нет :D На вашем месте я бы так категорично не заявлял. Пробовал и летнюю зимой, и всесезонку, и зимнюю. Зимняя таки лучше. Доказывать ничего не буду, каждый выбирает сам, в зависимости от места жительства, кошелька, убеждений и т.д.

Bad Santa
04.01.2010, 14:07
...Пробовал и летнюю зимой, и всесезонку, и зимнюю...
Ваша фраза была бы более убедительной, если бы вы указали конкретные модели обсуждаемой резины. Если не затруднит.

alkalin
04.01.2010, 18:48
Народ, а я сегодня из гаража выезжал, а у меня покрышки к полу примерзли, так как я по грязюке поездил и так загнал в гараж + тормоза тоже примерзли! но , слава Богу, выехал. а потом под лед в лужу провалился (глубина по самые пороги), думал увязну, но как ледокол все порубал и выехал с победой! кстати, это может показаться нереальным, но я местами поменял резину - спереди сейчас стоит сатоя самурай, а сзади данлоп винтер спорт М2. так машина увереннее идет и не буксует на наших "дорогах" и тормозить стала эффективнее. может конччно все дело в том, что данлопу уже третий сезон пошел, а сатоя новенькая. кстати сатоя, на мои ощущения, лучше держит курс чем матадор мр 55 (имел честь протестировать) .

remax2007
04.01.2010, 20:23
Bad Santa
А ты написал бы свою. А то ALL SEASONE как то не марка...

Bad Santa
04.01.2010, 23:14
Bad Santa
О! пардон, муа. Просто весь тавросайт знаит, что уже который сезон я пиарю одну и туже модель всесезонной резины тавроразмера, а именно:
Matador MP 61 Adhessa, модель 2007 года, пр-водства Словакия (Puhov)
http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=Webpage&s=mp_61

alkalin
04.01.2010, 23:29
Bad Santa
О! пардон, муа. Просто весь тавросайт знаит, что уже который сезон я пиарю одну и туже модель всесезонной резины тавроразмера, а именно:
Matador MP 61 Adhessa, модель 2007 года, пр-водства Словакия (Puhov)
http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=Webpage&s=mp_61
судя по рисунку протектора, она должна неплохо по асфальту, воде, и может быть, по грязи. а вот по снегу, льду, колеям - как то слабоватенько, очень мало ламелей и не развиты боковые зацепы..
я вот сейчас на такой катаюсь:

Bad Santa
04.01.2010, 23:38
ШАЙТАН :!: ...гадание по протектору :shock:
..а сможешь индекс скорости и нагрузки определить по фото протектора?
..кстати по асфальту как раз средне, мокро/лужи/грязь и снег - отлично грибёт. Лёд так себе, шиповка уже тут нужна.
П.С. протектор - половина дела, мой матадор мягкий (за счёт силикона) даже при -18 (лично проверял).. а вот насчёт мягкости Самурая с жёстким протектором я бы поспорил..т.к. даже при + температуре она дубовая.

кстати, A.L.K.A.L.I.N. , а как ваша резина ведёт себя на сухом асфальте при скорости 150 км/ч?

alkalin
04.01.2010, 23:41
Bad Santa
да не шайтан Я!. Я - инженер! и спорить с тобой не собираюсь. так как писал уже выше что имел возможность сравнить в действии матадор 55-й и сатою. мне сатоя больше понравилась. кстати она тоже с силиконом и не дубовая

alkalin
04.01.2010, 23:47
кстати, A.L.K.A.L.I.N. , а как ваша резина ведёт себя на сухом асфальте при скорости 150 км/ч?
ну по сухому асфальту еще не доводилось ездить. ездил только по снегу, грязи, льду, по воде, под которой лед. о том как ведет себя на сухом асфальте - напишу когда найду у нас такой ...

Bad Santa
04.01.2010, 23:59
A.L.K.A.L.I.N я, как пересичный тавровод, так и не могу понять до конца твоих постов - ты лошишь мою модель резины или пиаришь свою комбинацию перёд Сатоя Самурай, зад Данлоп М2 ВинтерСпорт?
Форумчане уже запутались :?

alkalin
05.01.2010, 00:04
A.L.K.A.L.I.N я, как пересичный тавровод, так и не могу понять до конца твоих постов - ты лошишь мою модель резины или пиаришь свою комбинацию перёд Сатоя Самурай, зад Данлоп М2 ВинтерСпорт?
Форумчане уже запутались :?
ну зачем так грубо, ничего я не лошу, как ты выразился. я же написал что каждая резина для конкретных условий обитания. ну получилось так, что два ската были хорошие, а два нужно было менять. данлопа я у нас не нашел - вот и взял сатою, на пробу так сказать - и остался доволен.
и ничего я не пиарю, а описываю то как у меня есть. и никому не собираюсь доказывать, что лучше, а что хуже, я описывал свои личные ощущения и выводы субъективные. каждый сам для себя выбирает.

творческая личность
05.01.2010, 00:12
ты сам подумай, 150 км\ч на таврии на зимней резине? Или у тебя 9 жизней? Думай перед тем когда спрашиваешь такое.

И что-то я забыл, когда же это матадор считался хорошей резиной? Всегда был, есть и будет бюджетной резиной прилично уступающей большинству шин подороже.

Bad Santa
05.01.2010, 00:20
ты сам подумай, 150 км\ч на таврии на зимней резине? Или у тебя 9 жизней? Думай перед тем когда спрашиваешь такое.

И что-то я забыл, когда же это матадор считался хорошей резиной? Всегда был, есть и будет бюджетной резиной прилично уступающей большинству шин подороже.
ты уже здесь? хм...да, мне иногда нужно ездить 150+ зимой.. и моя резина с индексом "190" мне это обеспечивает, что не так? индекс резины 190, скорость таврии 1,2 сток 147 км/ч по паспору (+/- 5км)
Матадор ведёт себя хорошо - вот решил поинтересоваться поведением другой резины, ниего сверх-технического...

alkalin
05.01.2010, 00:24
Bad Santa
ну 150 - это же наверное по асфальту. я бы посмотрел на таврию, которая по сугробам или по льду с колдобинами под 150 летит! подвеске точно был бы капут!

Bad Santa
05.01.2010, 00:37
Bad Santa
ну 150 - это же наверное по асфальту. я бы посмотрел на таврию, которая по сугробам или по льду с колдобинами под 150 летит! подвеске точно был бы капут!
конечно по асфальту! даже конкретнее по трессе Днепр-Киев, только не могу понять какого чёрта я должен зимой на сухом асфальте медленней ехать? кстати A.L.K.A.L.I.N., принципиально разная резина на передней и задней оси не делает вам чести, это галимо!

творческая личность
05.01.2010, 00:41
ты уже здесь? хм...да, мне иногда нужно ездить 150+ зимой.. и моя резина с индексом "190" мне это обеспечивает, что не так? индекс резины 190, скорость таврии 1,2 сток 147 км/ч по паспору (+/- 5км)
Матадор ведёт себя хорошо - вот решил поинтересоваться поведением другой резины, ниего сверх-технического...
А где мне быть, если ты везде несешь в народ свои "идеи и убеждения".
Я придерживаюсь иной точки зрения(здравого смысла), поэтому спорю.
Тебе напиши индекс скорости 250, ты будешь таврию до 200 разгонять?!
На таврии 147км.ч это МАКСимальная скорость, долгая езда на которой крайне не рекомендуется. Видимо тебе мало примеров с форума\жизни когда при движении на такой скорости "не справлялись с управлением", вырывало шатуны с двигателя из-за перегрузки и качественного двигателя и это лишь малая часть примеров развития ситуации. Ты ездишь на таврии, а не на болиде, как ты себе вообразил. Она неуправляема на такой скорости - малейшая ошибка и всё. На дороге кроме тебя ездят ещё миллионы людей, которых ты подвергаешь смертельной опасности.

Bad Santa
05.01.2010, 00:52
ну конечно, бюджетный Опель позволяет на 150 км/ч исплонять лосиные тесты о сохранять управляемость :-D
Не неси пурги. технически исправленное авто на нормально просматриваемом/ровном участке пути развивает заявленную производителем скорость.
Заявляю только, что рекомендуемая мною модель резины приемлема для эксплуатации транспортного средства (АКА Таврия) на заявленных скоростях. Что является нормой :!:
Условий эксплуатации транспортного средства не нарушал, кратко допускал заявленные показатели скорости на резине Matador MP 61 - Тест ОК!

творческая личность
05.01.2010, 01:02
ну конечно, бюджетный Опель позволяет на 150 км/ч исплонять лосиные тесты о сохранять управляемость :-D
Не неси пурги. технически исправленное авто на нормально просматриваемом/ровном участке пути развивает заявленную производителем скорость.
Заявляю только, что рекомендуемая мною модель резины приемлема для эксплуатации транспортного средства (АКА Таврия) на заявленных скоростях. Что является нормой :!:
Условий эксплуатации транспортного средства не нарушал, кратко допускал заявленные показатели скорости на резине Matador MP 61 - Тест ОК!
Прости, а где я писал про лосиные тесты и прочее на опеле?
Прежде всего нужна думать головой.
А если уж мы такие умные, то бюджетный опель украинской сборки весит 1300 кг, у него достаточно большая колесная база, несравнимая с таврией, Коэфф. аэродинамич.сопротивления 0,29 , более широкая резина. Это так, навскидку. Не нужно сравнивать. Это совсем разные вещи. Но заметь, ты первый заикнулся о сравнении.
Хочешь убиться - допускай скорости хоть 200. Главное никого не зацепи при этом.

Bad Santa
05.01.2010, 01:06
Прости, а где я писал про лосиные тесты и прочее на опеле?
Прежде всего нужна думать головой.
А если уж мы такие умные, то бюджетный опель украинской сборки весит 1300 кг, у него достаточно большая колесная база, несравнимая с таврией, Коэфф. аэродинамич.сопротивления 0,29 , более широкая резина. Это так, навскидку. Не нужно сравнивать. Это совсем разные вещи. Но заметь, ты первый заикнулся о сравнении.
Хочешь убиться - допускай скорости хоть 200. Главное никого не зацепи при этом.
чесна! ...я бы сам негодовал, отбашляв многа $$$ за авто чуть быстрее Таврии :shock:

творческая личность
05.01.2010, 01:12
чесна! ...я бы сам негодовал, отбашляв многа $$$ за авто чуть быстрее Таврии :shock:
Чувак, когда уже нечего сказать, всегда такие аргументы скудные приводят. Посмотрим, когда ты возьмешь себе авто за мало $$$ значительно быстрее таврии :-D :-D :-D А пока лучше такого не пиши. Выглядит смешно.

alkalin
05.01.2010, 01:17
Bad Santa. Ты уже Шуркена переплюнул по дерзости. Время все покажет кто прав, а кто так... пургу на форуме несет

Bad Santa
05.01.2010, 01:26
Bad Santa. Ты уже Шуркена переплюнул по дерзости. Время все покажет кто прав, а кто так... пургу на форуме несет
Извини, что в обсуждении на форуме модели/марки зимней резины не указал коэффициент сопротивления и массу/марку авто. как это сделал многоуважеемый variety в своих постах, эти показатели намного нагляднее и понятнее.

творческая личность
05.01.2010, 01:33
Извини, что в обсуждении на форуме модели/марки зимней резины не указал коэффициент сопротивления и массу/марку авто. как это сделал многоуважеемый variety в своих постах, эти показатели намного нагляднее и понятнее.
Леша, зачем впадать в крайности. Я же не сказал тебе что таврия плохая или подобное. Я тебе из лучших побуждений порекомендовал не летать на такой скорости на этой машине, это не безопасно. Люди, как правило понимают это, когда уже действительно поздно. А ты в ответ, написал какие у меня "дрова" и как дорого стоят такие "дрова". Я хочу и дальше видеть тебя живым и здоровым на тавровстречах, как обычно. Общаться, шутить, хавать пиццу, как обычно это происходит. Очень много знакомых разбилось из за упрямости, самоуверенности и глупости. А ты слишком самоуверенно себя ведешь, а ещё сильно быстро ездишь на непредназначенной для этого тачке.

Bad Santa
05.01.2010, 01:38
1. Мог бы это написать в личку.
2. макс выжимаю при идеальных условиях, и не вижу тут особой угрозы, завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность!
3. Здесь обсуждаем зимнюю резину. и я по используемой мной отписуюсь, что не так? мог бы хоть рекомендации по своей модели написать для приличия, знаю что вроде kumho, но мог бы и за себя сказать ;-) за пожелания спасибо..
A.L.K.A.L.I.N - тебе желаю собрать для начала 4 одинаковых по производителю/износу покрышки, прежде чем писать сюда, специалист...

творческая личность
05.01.2010, 01:45
завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность!

А где это такое пишут? :shock:

alkalin
05.01.2010, 02:09
1. Мог бы это написать в личку.
2. макс выжимаю при идеальных условиях, и не вижу тут особой угрозы, завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность!
3. Здесь обсуждаем зимнюю резину. и я по используемой мной отписуюсь, что не так? мог бы хоть рекомендации по своей модели написать для приличия, знаю что вроде kumho, но мог бы и за себя сказать ;-) за пожелания спасибо..
A.L.K.A.L.I.N - тебе желаю собрать для начала 4 одинаковых по производителю/износу покрышки, прежде чем писать сюда, специалист...
Я лучше буду ездить на зимних шинах (и пускай разных производителей на разных осях) чем ездить на всесезонке, так как я уже имел возможность сравнить поведение машины на различных шинах.
и всесезонку пробовал. а ты, видимо, дорвался до своего матадора, и теперь для тебя ничего лучше нет.
Удачи тебе,зимний гончег "150 с плюсом"

alex0110
05.01.2010, 08:58
Bad Santa, вы попробуйте Матадор МР 55 по снегу, льду, грязи, мокрому асфальту, и почувствуете разницу с тем же Матадором, но всесезонкой. Она и при -25 не дубеет :D .

ADZUMA
05.01.2010, 14:44
Я вот по совету Bad Santa взял Matador MP 52
http://www.ityre.com/i/tyre/20321.jpg
Так должен сказать что по снегу, они идет отлично, намного лучше nokian W!!! Дорогу тоже держит хорошо, особенно заметно сейчас, когда в городе даже на крупных магистралях лежит снежок... Лед, ну что сказать, лед есть лед... Думаю там только шиповка и то не везде поможет. Короче говоря резина просто отменная, предсказуема, обладает хорошей проходимостью. Рекомендую и + в карму Bad Santa

ЗЫ: Влазить не хочу, но если в паспорте стоит максималка, то ее как раз и можно набирать или для чего тогда нужна эта цифра?! Тогда выше 60 лучше не ездить, ведь краштесты и на меньших скоростях фатальны...

творческая личность
05.01.2010, 15:14
Я вот по совету Bad Santa взял Matador MP 52
Так должен сказать что по снегу, они идет отлично, намного лучше nokian W!!! Дорогу тоже держит хорошо, особенно заметно сейчас, когда в городе даже на крупных магистралях лежит снежок... Лед, ну что сказать, лед есть лед... Думаю там только шиповка и то не везде поможет. Короче говоря резина просто отменная, предсказуема, обладает хорошей проходимостью. Рекомендую и + в карму Bad Santa

К слову, Nokian W является бюджетной шиной начального уровня. А то что на ней написано Nokian не добавляет ей чести.
Скажем так, за эти деньги вполне приличная шина.
А матадор МП52... очень неплохо. На уровне Фулды кристалл монтеро 2, Савы Эскимо. Единственное но: по износу она прилично быстрее стирается нежели конкуренты. Хотя по правилам вообще-то 3 сезона отъездил на зимней и сменил. Можно рекомендовать смело.
P.S. А ещё у матадора всегда была проблема с мягкими боковинами. Не известно решена ли она или нет.

ЗЫ: Влазить не хочу, но если в паспорте стоит максималка, то ее как раз и можно набирать или для чего тогда нужна эта цифра?! Тогда выше 60 лучше не ездить, ведь краштесты и на меньших скоростях фатальны...
Ошибка в том, что максимальную скорость определяют на специальном полигоне, с довольно длинным участком РОВНОЙ дороги и при этом никто не мешает т.е. тебя никто не обгоняет, дорога не сужается, тебе не нужно никого обгонять.
Эта скорость написана довольно условно. А наш народ пытается постоянно эту макс. скорость мерять и опровергать.
На нащих убитых трассах с препятствиями, зачастую сильным боковым ветром и прочими неприятностями это делать противопоказано. Или ты не понимаешь на какой машине ездишь? Очень легкая с малой колесной базой, узкая. Это все не распологает к езде на макс. скорости.
Вы все можете ездить с какой угодно скоростью, доказывая мне что написанное в мануале является гарантией вашей безопсности. Только с того света уже поздно будет чего-то требовать. Пока до вас это не дойдет в Украине и дальше будет такая печальная статистика.

locos
05.01.2010, 15:34
неужели мало тестов в инете, надо тут слюни пускать? да, матадор 52, 55, 58 отличная СРЕДНЯЯ резина, для Таврии как нельзя лучше пойдет. цена.качество - идеально как и FCM, BarumP и т.д.
спорить с взрослыми людьми (пацанвой в душе) по поводу максимальной скорости глупо. максимализьм из юнАшей пока не выветриться - будут гонять по 150 кмч на Таврии.
храни господь окружающих.

ADZUMA
05.01.2010, 16:14
variety
Нет я написал про нокина того что имел шанс ее нормально протестить и все) Да и цена на нее значительно выше чем на матадор... Матоадор действительно очень понравился, для меня его достаточно, зимой быстро я не езжу вообще, специально пару раз ночью в снегопад выезжал, проверяЛ, по полностью заснеженной трассе и 50 крейсерская, ехал конечно не в левом ряду, что б не мешать, но пару раз видел идиотов которые мчались и еле удерживали машину...

А что значит "слюни пускать"?! Я просто написал свой отзыв и все, поездив на этой резине. Согласен что Отличная резина, не уверен что для таврии нужно что-то лучше, это ж не гоночный болид, все ИМХО)))

locos
05.01.2010, 16:58
Та ну не каждый же имеет (имел) в жизни такую возможность сравнить на одном и том же покрытии много разных моделей покрышек. Все всегда по разному, разные машины, разные дороги, разная погода, разные навыки, даже настроение...Для меня есть шины трех категорий, дешевые, средние и дорогие. Для наших дорог и скоростей к которым я привык СРЕДНЯЯ ценовая категория - самое оно, а тонкости и нюансы каждой отдельной модели распробывать - нафик надо...

e u g
05.01.2010, 19:19
Dunlop grandtrack SJ6 уже второй сезон. кроме этого куча электроники в машине, много букв алфавита, которые вроде помогают ездить. При правильном поведении на дороге - резина исключительная. Но как только прокладка, то есть я, начинает борзеть, колеса ставят меня на место. До этого, на таврии и на следующей после нее машине стояли Gislaved NF3. Тоже ничего плохого не скажу. Но в сравнении с этим данлопом, просто рядом не стояли.

а насчет обсуждения о всесезонке и скоростях... а что написано на всесезонке кроме многообещающей надписи all season и завораживающих картинок, которые обозначают сезоны? может там написано что-то типа M/S или еще что-то в этом духе? Сезоны то разные бывают... и условия. К примеру сравните зиму в Ялте и зиму в том же Краснодоне или Луганске ну или Днепропетровске. Резину стоит выбирать не под сезон, а под дорожные условия. И если вы считаете, что ваши всесезонные колеса соответствуют дорожным условиям, в которых вы ездите - ну флаг вам в руки. Только большая просьба, если по причине обутости во всесезонку, летнюю резину или еще по какой причине этот кто-то приедет к кому-то другому в }|{опу, ну хоть бы и ко мне... так не пеняйте за разбитый нос, и сломанные ребра. Кстати, недавно уворачивался от таксиста, который не хотел, но доганял меня на светофоре на Воронцова. Хорошо, что за свой 8-й зимний сезон я приобрел привычку в гололед смотреть в зеркало, когда оставливаюсь, а то было бы неприятно.

sergej74
05.01.2010, 23:10
Пора уже какойто аля крэш драйв сделать - типа ху из ху. Помешались все на матОдоре :shock:

Bad Santa
06.01.2010, 11:58
Пора уже какойто аля крэш драйв сделать - типа ху из ху. Помешались все на матОдоре :shock:
ну прочитай первый пост и посмотри с чего всё начиналось...из стартового опросника я думаю форумчане очень даже с прогрессировали.
А там глядишь, кризис закончится и гудиар с мишленом станут тавростандартом :D

afa14
06.01.2010, 15:00
http://i.piccy.info/i4/bf/c3/9373f7a7a33cfd63eb9281f5930e.jpeg

sergej74
06.01.2010, 21:39
http://i.piccy.info/i4/bf/c3/9373f7a7a33cfd63eb9281f5930e.jpeg
5 БАЛЛОВ !

alkalin
06.01.2010, 22:44
Как и обещал, пишу свои впечатления после поездки по трассе на шинах Satoya Samurai. Температура за бортом была -12..-8. Трасса более менее чистая. Перед выездом пощупал холодную резину - она совсем не дубовая, а мягкая как и мои Dunlop. Трасса "Краснодон -Луганск" была более мене чистая (но качество всё таки не Киев-Харьков :) )На ровных участках разгонялся под 140 км/ч (хоть в гору, хоть с горы, но это было только в ознакомительных целях, больше скорость не увеличивал ввиду дорожных условий и здравого смысла). В основном же ехал со средней скоростью 110 км/ч (как в правилах дорожного движения допустимо). Машина вела себя отлично, устойчивость хорошая, тормозные свойства тоже хорошие, шумность хода тоже удовлетворила. В общем очень приятно, что в нашей стране хоть что-то передрали с запада с достойным качеством. Всех с Рождеством! Удачи!
З.Ы. Видел в продаже новую Росаву - на вид ничего, почти как иномарочная :)

sweetest
07.01.2010, 12:31
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ, ОТЗЫВЫ ПО ДАННОЙ РЕЗИНЕ?
http://www.elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3965&category_id=945&option=com_virtuemart&Itemid=71
Шина Contyre Arctic ice разработана для любых зимних условий: в городе, на шоссе; великолепно ведёт себя на сухой, мокрой, обледенелой, и заснеженной дороге. Резиновая смесь шины Contyre Arctic ice с повышенным содержанием кремния позволяет сохранить эластичность во всём диапазоне зимних температур. Агрессивный направленный рисунок обеспечивает эффективный отвод снежной каши и воды из пятна контакта, обеспечивая надёжную управляемость на зимных дорогах. Шина Contyre Arctic iceхарактеризуется исключительными тормозными свойствами благодоря высокой плотности ламелизации. Рекордное количество ламелей (более 5тыс.) значительно повышает коэффициент сцепления с дорожным покрытием и гарантирует оптимальное торможение и ускорение, помогая отлично держать дорогу при поворотах. Для дополнительной безопастности устанавливаются шипы. Создатели Contyre Arctic ice особое внимание уделили тому факту, что шипу необходимо твёрдо удерживаться в шине на протяжении её жизненого русурса, т.е. десятков тысяч километров пробега. Для обеспечения износостойкости и стабильности сцепных свойств шипов шина Contyre Arctic iceснабжена специальными технологическими отверстиями, которые обеспечивают надёжное удержание шипа в резине. Наличие отверстий под шипы позволяет легко и качественно производить ошиповку. Расположение шипов в несколько дорожек и оптимальное их чередование с грунтозацепами является, в свою очередь, залогом безопастности и длительного срока работы зимней шины. Дизайн протектора и прессформы Contyre Arctic ice выполнены разработчиком шин мировых лидеров- Continental, Nokia, GoodYear, Pirelli. Шина Contyre Arctic ice произведена на оборудование и по технологии Continental.

Bad Santa
07.01.2010, 13:00
1. Ошибся темой - это в "Зимняя резина"
2. БоЯн!

Dimedrol писал(а):

МШЗ, Росава... гггГГГ улыбнуло ))))))) БРЭНД, адназначна!
Я писал :)
Резина, сделанная по технологии континенталь на заводе россава- получается всё равно россава )))

sweetest
07.01.2010, 13:07
куда разместить особо и не знал, решил, подскажут или перенесут, так как кроме раздела продайки и тюненга негде не шарюсь, а туда оно точно не в тему..
по поводу росавы, так на рынке и сказали, что новая росава.. но стоит то она не далеко от БС10 и при этом вроде как направленая, а главное, что под шиповку идёт, а я как раз подбираю недорогую шиповку :roll:

nafania1983
07.01.2010, 13:22
Купили другу на подарок. У него Славута. Поставил 2 колеса на перед. Вроде как доволен.
По снегу очень помогает то что она направленая(самоочищаетьс )

_(LAP)_
07.01.2010, 14:34
Да-да-да.
Резина - гуд! За такие деньги даже ОЧЕНЬ гуд!
По снегу гребет просто отлично.

Lexa
07.01.2010, 14:53
По снегу гребет просто отлично. БЦ10 тоже по снегу отлично гребет :D

afa14
07.01.2010, 17:19
И какова цена? Если до 250грн, тогда имеет смысл. Иначе - за 400-500 взрослые купить можна, которые тык 70 стопудов выходят.

softm
07.01.2010, 17:26
ОПЫТ

росава это круто
когда денех нет вообще

nafania1983
07.01.2010, 23:20
Цена 300 грн за БЦ-10 хотят 250 грн.
А по снегу гребет я имел в виду на скорости. Не всплывает как БЦ-10 или Белшина. А по каше, снега и воды, разница еще больше.

hellcommander
08.01.2010, 03:01
Слизанный с ГислейвдНордФрост3 имхо
китайцы Ванли уже делали нечто подобное

творческая личность
08.01.2010, 11:59
Практически в ту же стоимость матадор МП52. Присмотритесь к нему. Росава никогда не была резиной вообще.

softm
08.01.2010, 16:03
Практически в ту же стоимость матадор МП52. Присмотритесь к нему. Росава никогда не была резиной вообще.

А Адак с рейтингами выдумали лохи...
Тоже самое дерьмо. Для тех, кто совсем бедный или совсем жадный.

Yarl
08.01.2010, 18:40
Росава - фу...
На мокром и скользком тормозит отвратно.
За 2 недели теряет давление на 30%...

Я на зад поставил БЦ-10, спереди Фулда.
Так еще нормально.
Смысл брать ее, лучше чуть доложить и взять что то получше.

remax2007
08.01.2010, 20:15
А рисунок прям содрали с моих Pirelli Winter Carving... Есси б еще такое же качество было...

творческая личность
09.01.2010, 01:33
А Адак с рейтингами выдумали лохи...
Тоже самое дерьмо. Для тех, кто совсем бедный или совсем жадный.
Возможно, что не лохи. В соседней ветке страсти бурлят по поводу этого матадора. Но из сортов го-на я бы склонился к матадору :-D

Вовкулак
09.01.2010, 02:44
Росава - не нужна и даром!!!

remax2007
09.01.2010, 15:13
Не ну даром... эт ты загнул :-D !
Вообще резина очень плохая по износостойкости. Она должна стоить минимум на 30% дешевле, чем за нее просят, ведь она не выхаживает и сезона...

Yurko
09.01.2010, 19:26
Резиновая смесь шины Contyre Arctic ice с повышенным содержанием кремния
Это типа резину украли, а место неё песка насыпали? :-D

Вовкулак
10.01.2010, 23:53
Не ну даром... эт ты загнул :-D !
Вообще резина очень плохая по износостойкости. Она должна стоить минимум на 30% дешевле, чем за нее просят, ведь она не выхаживает и сезона...

У меня БЦ-11 показала чудеса износостойкости. Передние колёса прошли больше 60 тыс, при этом осталось где-то 30% протектора. НО почти "с новья" эту, с позволения сказать, резину перекосило, и я долго боролся с вибрацией на скорости больше 100 и сложностью с балансировкой. Наконец, выкинул её и поставил "Барум" - все предыдущие проблемы как рукой сняло. Почувствовал разницу.
Так что я не преувеличиваю. "Росава", может быть, хороший выбор для таксиста, но не для "частника", которому не совсем пох на свою машину.

afa14
11.01.2010, 08:44
Подитожим. Розява- резина для такси.

ShurikStar2007
11.01.2010, 14:30
Я тебе из лучших побуждений порекомендовал не летать на такой скорости на этой машине, это не безопасно. Люди, как правило понимают это, когда уже действительно поздно. А ты в ответ, написал какие у меня "дрова" и как дорого стоят такие "дрова". Я хочу и дальше видеть тебя живым и здоровым на тавровстречах, как обычно. Общаться, шутить, хавать пиццу, как обычно это происходит.

не поймите меня неправильно, но вы уж как-то особо заморочены на безопасности... Ну не бывает безопасных авто в принципе...все относительно.... даже лексус с ударом об столб не спасет пассажиров... Да есть случаи когда машина в мясо, а пассажиры целы и невредимы...но тут уже вступает такое понятие как судьба... Ну а по поводу летать, так надо с головой ездить... а от судьбы никуда не денешься...не одна сотня людей в мире погибает в год от того что просто банально яблоком подавились...да хоть запрись в комнате с мягкими стенами и без ничего и сиди там, но если судьба, то во сне пернешь и угоришь....
Не стоит заморачиваться на безопасности и думать постоянно о том что ты можешь сейчас умереть...надо жить и радоваться этому :wink:

alkalin
12.01.2010, 01:04
ShurikStar2007
Ну ты, прям этот, как его - фаталист. :D

творческая личность
12.01.2010, 02:02
не поймите меня неправильно, но вы уж как-то особо заморочены на безопасности... Ну не бывает безопасных авто в принципе...все относительно.... даже лексус с ударом об столб не спасет пассажиров... Да есть случаи когда машина в мясо, а пассажиры целы и невредимы...но тут уже вступает такое понятие как судьба... Ну а по поводу летать, так надо с головой ездить... а от судьбы никуда не денешься...не одна сотня людей в мире погибает в год от того что просто банально яблоком подавились...да хоть запрись в комнате с мягкими стенами и без ничего и сиди там, но если судьба, то во сне пернешь и угоришь....
Не стоит заморачиваться на безопасности и думать постоянно о том что ты можешь сейчас умереть...надо жить и радоваться этому :wink:
Есть такая штука как вероятность. Т.е. если вы соизволите пристегнуть ремень, то увеличите свои шансы на выживание на 70%. Аналогично и со скоростью. К примеру, будете вы ехать на мерседесе, со скоростью 150 км\ч, весом в 1,5 тонны, широкой колесной базой, с широкой хорошей резиной(пускай без электронных фич) или будете ехать на таврии с такой же скоростью, 700 кг веса, узенькая база, узенькая резина. Так вот при малейшем движении рулем на такой скорости таврия уже норовит уйти в кювет, а мерседес адекватно позволит перестроится. Также, при сильном боковом ветре, мерседес будет ехать намного увереннее. А скорость для славуты 100-110 не больше. Хотя не мне вас убеждать. Мне с недавних пор стало абсолютно "до одного места" кто какую себе резину ставит, кто какие свечи ставит, кто на таврии 160 летает. Люди не хотят понять?! Просто глупые и неблагодарные, как правило. А потом все жалуетесь, что жить хреново и страна говно?! В себе ищите причины. Хотите раньше оказаться на том свете? Добро пожаловать.

ShurikStar2007
12.01.2010, 09:43
К примеру, будете вы ехать на мерседесе, со скоростью 150 км\ч, весом в 1,5 тонны, широкой колесной базой, с широкой хорошей резиной(пускай без электронных фич) или будете ехать на таврии с такой же скоростью, 700 кг веса, узенькая база, узенькая резина.

и если при этом на встречу вылетает какой-то гонсалес тоже на 150, то уже пофиг мерседес то или таврия, и пристегнут ремень или нет...тут уже как говорится судьба или не судьба выжить.... Евдокимов вот на мерсе S классе летел 150-170, клетка салона цела, а человека нет...

творческая личность
12.01.2010, 12:10
К примеру, будете вы ехать на мерседесе, со скоростью 150 км\ч, весом в 1,5 тонны, широкой колесной базой, с широкой хорошей резиной(пускай без электронных фич) или будете ехать на таврии с такой же скоростью, 700 кг веса, узенькая база, узенькая резина.

и если при этом на встречу вылетает какой-то гонсалес тоже на 150, то уже пофиг мерседес то или таврия, и пристегнут ремень или нет...тут уже как говорится судьба или не судьба выжить.... Евдокимов вот на мерсе S классе летел 150-170, клетка салона цела, а человека нет...
Если уж на то пошло, то покойный Евдокимов был не пристегнут. Вот и погиб.
Гонсалесы и всякие ваши примеры это лишь частность. Как минимум в ваших силах на достаточно большой процент уменьшить вероятность пострадать.
Я повторюсь, как хотите так и поступайте. Ваша жизнь в ваших руках.
Надейтесь на судьбу.

ShurikStar2007
12.01.2010, 12:29
Если уж на то пошло, то покойный Евдокимов был не пристегнут. Вот и погиб.
Гонсалесы и всякие ваши примеры это лишь частность. Как минимум в ваших силах на достаточно большой процент уменьшить вероятность пострадать.
Я повторюсь, как хотите так и поступайте. Ваша жизнь в ваших руках.
Надейтесь на судьбу.

ладно, мы ушли от темы...тема эта не об этом, а о резине...

творческая личность
12.01.2010, 13:04
ладно, мы ушли от темы...тема эта не об этом, а о резине...
Да, пожалуй, но попробуй просто осмыслить все.
Простите за срач.

творческая личность
14.01.2010, 01:46
Ну вот с коллегой по работе и с родственником случилось то, о чем я некоторых предупреждал. Ехали из Киева в Днепр закрутились, свалились в кювет и перевернулись пару раз через крышу. Сами живы, а вот Kia Cerato разбит "в гавно". Скорость 80 км\ч, резина тойо зимняя липучка.
А тут некоторые герои 140 ездят на матадоре на таврии=) Ну-ну... спешите... Не хотите учиться на чужих ошибках-учитесь на своих :evil:

Jaкe
14.01.2010, 02:07
ну вот видишь - раз черато на 80 разбилось а таврея на 140 нет значит таврея круче :lol:

творческая личность
14.01.2010, 02:12
ну вот видишь - раз черато на 80 разбилось а таврея на 140 нет значит таврея круче :lol:
нифига, таврея у егорки разбилась на 50 км\ч.

Далее не для Jake, здраво мыслящего в некоторых аспектах.

Ясное дело что это дело случая, но в ваших силах этот самый случай предотвратить. Хотя мозги либо есть, либо их нет.

Bad Santa
14.01.2010, 13:09
Хотя мозги либо есть, либо их нет.
не, ну опять... навернулась КИА, а мозгов нет у тавроводов "кто всрався? -невiстка" :evil:
Самое главное что закончилось без шкоды для людей
По САБЖу: а что такое зимняя "липучка"? :roll:

Bad Santa
14.01.2010, 13:11
+100500 :wink:

творческая личность
14.01.2010, 15:15
По САБЖу: а что такое зимняя "липучка"? :roll:
ОМГ, что не понятного? Есть резина под шип - шиповка, которая не под шип - липучка. Такого незнать стыдно.
Алексей, потом только не плачься на форуме :wink:

Bad Santa
14.01.2010, 15:20
ВС-11 "Липучка"??? :shock:

творческая личность
14.01.2010, 15:52
BC-11 это летняя резина. И что за вопросы? нанюхался что-ли? Юзай гугл

Bad Santa
14.01.2010, 15:56
ясно. вобщем зимняя Тоя - гамно, спасибо, запишем.

творческая личность
14.01.2010, 16:47
ясно. вобщем зимняя Тоя - гамно, спасибо, запишем.
Почему же гавно?!

ADZUMA
14.01.2010, 17:12
variety
Я конечно все понимаю, но вам не кажется что тут тема о зимней резине а не о скорости, ДТП и личных перепалках?! Скажу так, скорость не главное, главное дорожная обстановка и какая-то прокладка...

творческая личность
14.01.2010, 17:36
variety
Я конечно все понимаю, но вам не кажется что тут тема о зимней резине
Да, пожалуй. Начали за здравие, кончили за упокой.

Jaкe
14.01.2010, 18:05
просто есть категория тавроводов которые думают что если купят дорогую резину, зальют дорогого масла, перелопатят половину машины - то на них перестают действовать законы физики и их машина становиться не то что хуже иномарок а гораздо круче
и если они пронесуться мимо иномарки на огромной скорости то все сразу начнут думать "вау какая крутая тачила, надо продать инопомойку и взять таврею"...

alkalin
14.01.2010, 19:11
Ага! "Супэр-Лыпучка" :-D

alkalin
14.01.2010, 19:14
просто есть категория тавроводов которые думают что если купят дорогую резину, зальют дорогого масла, перелопатят половину машины - то на них перестают действовать законы физики и их машина становиться не то что хуже иномарок а гораздо круче
и если они пронесуться мимо иномарки на огромной скорости то все сразу начнут думать "вау какая крутая тачила, надо продать инопомойку и взять таврею"...
+100! :-D

Дёник
15.01.2010, 11:45
По теме.
Пару недель как приобрел себе дрезину, зима.

Marangoni. Глубокий протектор, злой рисунок елки. Отдал за скат-400 грн на перова.

До этого стояла Pirelli p400 aquamile. Летняя.
Испытовал- де садился на пиреле то на марангоне пролазил как трактор!!!!

Правда один раз сел на днище, вытягивали.
Резиной доволен!

dkv
15.01.2010, 12:13
ещё раз похвалю свою кумху.

вот такую:
http://koleso.topof.ru/files/kumho_kw7400.jpg

По льду так-себе, а вот по снегу - МЕГО! Выгребает из любого сугроба! Ни разу ещё не сел в снегу! Даже там где его по колено машина всё равно ехала!

Bad Santa
15.01.2010, 12:17
по сухому асфальту как едеть? как по шумности, аквапланированию?

dkv
15.01.2010, 12:19
по сухому асфальту как едеть? как по шумности, аквапланированию?
аквапланирование можно сказать отсутсвует...наверно достигнуто большим кол-вом ламелей.

по сухому асфальту нормально, а вот по мокрому - чуток шуршит, я с непривычки подумал что подшипник ступичный укатался, и вот только-только начинает проявлять себя, а нет - оказалось резина. сейчас уже и не замечаю.

dimon.zp
15.01.2010, 15:09
Дёник, какую марангошу взял метео грип под шип?

sweetest
17.01.2010, 00:42
есть вопросец по Росаве, видел тут реально как два клубника продовали Росаву типа БС10 - шиповку, после чего стало не ясно откудо там шипы, перелопатив несколько дилеров и сайт производителя было ясно, что нет там шипов и похожей резины, но откудо же тут шиповка?
1) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67064
2) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67291

trefa
17.01.2010, 01:00
Белая Церьков -форева, только немного шумновата. 20тыс полет нормальный. Снег,лед,слякоть все гуд. А если ушатаеш то не жалко :D

Андрей 5517
17.01.2010, 17:31
купил на эту зиму бц. два новых колеса, поставил на перед. 2 было поставил назад.

еще когда балансировал, ребята сказали "фуфло", резина галимая будет колбасить. диски в норме. так оно и есть. есть небольшая колбасня больше 100, 110км/ч. а так доволен.

творческая личность
17.01.2010, 22:21
есть небольшая колбасня больше 100, 110км/ч. а так доволен.
Может быть это знак?! Где вы в такую погоду ездите 100-110 и больше?

Vladyslav
18.01.2010, 11:48
бгг... ну у нас ан проспектах ща ваще-то асфальт) 100 при боль мень свободной допроге едется оч нормально и спокойно.....

творческая личность
18.01.2010, 18:47
бгг... ну у нас ан проспектах ща ваще-то асфальт) 100 при боль мень свободной допроге едется оч нормально и спокойно.....
Он ведь город не написал в профиле, вот я и гадаю. У нас тоже асфальт, но в перемешку со льдом. Нужно же думать ещё, как по льду тормозить со 100 км\ч. А если какой-нибудь долбадятел выбежит на дорогу? :-D

ShurikStar2007
18.01.2010, 19:02
Он ведь город не написал в профиле, вот я и гадаю. У нас тоже асфальт, но в перемешку со льдом. Нужно же думать ещё, как по льду тормозить со 100 км\ч. А если какой-нибудь долбадятел выбежит на дорогу?

У нас сегодня лихач на жиге вертелся на светофоре так что аж с обочины со льдом вместе кусок грунта вырвал - по дороге земля была...ну сери истар он дал в бок все же.....реально там только на коньках кататься... водилы еле стояли на ногах...в смысле скользко :-D

leo_root
18.01.2010, 22:28
по трассе сегодн на Би-395 шёл 120.. нормально главное руль на такой скорости не поворачивать.. и всё зашибись.. :) ЗЫ: у нас в Смоленской области реагентами только Москва-Минскую льют, оастальное под снегом и льдом.

Vladyslav
19.01.2010, 11:08
Он ведь город не написал в профиле, вот я и гадаю. У нас тоже асфальт, но в перемешку со льдом. Нужно же думать ещё, как по льду тормозить со 100 км\ч. А если какой-нибудь долбадятел выбежит на дорогу? :-D
Ну я так езжу по Киеву в тех местах. где людям в принципе делать нечего, (подземные или надземные переходы) и отбойники есть))

ShurikStar2007
19.01.2010, 13:22
Ну я так езжу по Киеву в тех местах. где людям в принципе делать нечего, (подземные или надземные переходы) и отбойники есть))

ну так на то долбодятелы и есть чтоб через отбойники прыгать и по дороге бегать...

Vaschek
21.01.2010, 14:28
Может хватит сказки рассказывать про 100 и выше км/ч при теперешнем состоянии дорог, пробках и т.п. в Киеве!!! :twisted:
Тема о зимней резине, а не о длинне пиписьки... :lol:

predsedatel
21.01.2010, 16:46
напишите , кто на шипах, как оно?
наверное первый год столько льда и так долго держится. :evil:

ADZUMA
21.01.2010, 18:41
напишите , кто на шипах, как оно?
наверное первый год столько льда и так долго держится. :evil:
Шипы тоже не спасут, эти колии уже так накатаны что ужас... Никакие шипы не спасут... Шипы помогли б на равномерно покрытой трассе... Тут и они бессильны... Вот во дворах в Киеве просто ужас, джипы носит... А легкую Таврюшку и подавно... Короче ГРОМАДНЫЙ ни зачет ВЛАСТИ!!! :twisted: