Вход

Просмотр полной версии : Зимняя резина

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Joe di
13.08.2005, 14:23
Вот думаю, может купить резину на зиму, пока деньги есть! :) :lol:

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?

Alexx
13.08.2005, 17:43

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, Как она?

и не дорого и сердито! :)
В чем вопрос? :lol:

Водник
13.08.2005, 20:55

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?

Дешево, но очень сердито! Несколько раз зимой сидел за рулем авто, обутых в "Росаву". Учитывая: 1) качества, которыми должна обладать зимняя резина (если она ими не обладает, смысл ее покупки???); 2) отсутствие хотя бы одного из них у "Росавы" (разве что если сравнивать с летней "Росавой"); 3)учитывая, что мой пробег зимой не более 15 тыков (комплекта должно хватить года на 4); 4)жизнь и/или здоровье + ремонт машины + постоянные нервы при заносах дороже, купил в прошлом году Nokian Hakkapellita NRW на все колеса, и доволен. Жаль только, что не нашел подходящего размера Gislaved NordFrost 3 - это вообще песня (правда, износится быстрее, чем Nokian)

Joe di
14.08.2005, 09:04
Вот по-этому и спрашиваю... :)

Просто я со своим механиком разговаривал, он говорил, что перепробывал не мало резины зимней, и советовал БЦ-10. Говорил, что ездил на Баруме направленом, полная фигня! А на Росаве по снегу что вкопанная! У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!! У брата ездил зимой на его Таврии обутой в MAtador, вроде ничего!!!

Alexx
14.08.2005, 11:27
У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!!
вс-43 всесезонная резина. Конечно, носить будет.... Но, на зад ещё покатит, если новая....

Joe di
14.08.2005, 14:09
Да на заднем приводе все равно больше носить будет, даже если супер классную резину поставишь!

п.с. я знал что БЦ-43 - всесехонка! :)

Водник
14.08.2005, 17:52
Когда покупал резину, из среднего ценового сегмента визуально больше всего понравился Barum Polaris 2 - по рисунку и мягкости. Когда ставил на монтаже свою, спросил у монтажников насчет Barum. Сказали, что не очень хорошая - то есть мягкая, рисунок более-менее, но плохо выдерживает наши ямы. То ли с кордом что-то происходит, то ли еще что-то - не помню, но не советовали. Продавцы на рынке, наоборот, из этого сегмента его предлагали. Пару лет назад приятель ставил себе Barum (по-моему, зимний) - говорил, что нормально. Видел и Matador - но как по мне, он жесткий (хотя раньше ездил на ВАЗ 2106 на шипованном российском Matador - вроде ничего).
Скорее поверю в то, что разница между БЦ-10 и Barum не очень значительная, поэтому из-за цены берут БЦ, но очень мне слабо верится, что БЦ, как утверждает механик, настолько лучше и держит дорогу как вкопанная - она ж дубовая, и нарезка ламелей слабая. Как это возможно? Ну по рыхлому снегу еще ладно - засчет блок-шашек, но у нас же постоянно гололед!

kkk
14.08.2005, 20:02
Купил БЦ-10, откатал прошлую зиму, доволен. Гонять зимой - дурость, выще 60 зимой не ездил никогда все равно. А вот "гребучесть" у Росавы - на высоте: даже когда снега по самое днище наметало, славка назло всем с первого раза выгребалась со стоянки под завистливые взгляды остальных, махавших лопатой, чтобы выехать :)

Andy76
14.08.2005, 21:19
Я бы выделил три наиболее оптимальных варианта (в зависимости от требований) из реально доступных на нашем днепропетровском рынке:

1. ДП-23. Супер гребучая снежная резина (по грязи тоже отлично :) )
На льду и укатонному снегу - соответственно не очень хорошо. Достоинство - низкая цена. По проходимости конкурентов нет.

2. Toyo Garit G30. Лучшая из нешиповок по сцепным свойствам на льду и укатанном снегу. Дорого. Мягко. Исключительно комфортно. На снежно-ледяной трассе уступает только шиповкам типа Nokia и Gislaved. Проходимость похуже чем у ДП-23, но для тавры хватает. Во всяком случае застревать на ней в снежной целине (в т.ч. после вылетов с гоночной трассы в сугробы) еще не доводилось. Недостатков имхо нет :)

3. Gislaved NF3. Обязательно с шипами. Лучшие сцепные свойства на льду и укатанном снегу. Очень дорого. Комфорт посредственный. Проходимость - между тойо и дп23. Недостаток - цена, шипы и полная фигня на асфальте :(. Зато если вдруг гололед или гололедица - то ты король :)

Я прошлую зиму отъездил на тойо. Выбрал из тех соображений, что шипы брать не хотелось, ибо в наших широтах от 70% до 90% всего зимнего периода - асфальт. Шкрябать его все время шипами нет никакого натхнення. Плюс городские условия с преимущественно гололедом и гололедицей. Был бы в селе, где целина - взял бы ДП23.
А на нешиповке можно ездить с начала ноября по апрель.

ЗЫ БЦ-10 - жалкое подобие ДП-23. Брать ИМХО вообще не стоит.

ЗЫ2 Побочное свойство тои - отличное поведение на мокрой брущатке. Для киева, наверное, актуально. Более лучшей резины я в этой дисциплине еще на видел.

Joe di
14.08.2005, 22:21
Вот бы еще цены узнать, чтоб на рынок не зря ехать?! :)

Росава БЦ-10 , около 110 грн.
Матадор МР45 или 55 = 125 грн.

это приблизительно! То что слышал!

Заранее благодарен!

Рокфеллер М.И.
15.08.2005, 09:45
БЦ-10 доволен.

Мих
15.08.2005, 10:18

Дешево, но очень сердито! .......................... Жаль только, что не нашел подходящего размера Gislaved NordFrost 3 - это вообще песня

Отъездил прошлую зиму на Gislaved NordFrost 195/65 R15 (Опель Омега) :lol:
Скажу одно - она стоит тех денге которые я заплатил (80 бахов за каждое колесо).... :lol:
Без всяких шипов она делает всех как стоячих.... на любой дороге .... будь то каша, гололед, снег с дождем.....
Едеш и наслаждаешся :lol:

juristkostya
15.08.2005, 13:28
жизнь и/или здоровье + ремонт машины + постоянные нервы при заносах дороже
Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины - значит ему ещё рано выезжать на дороги общего пользования. Тем более зимой. Тем более, на зимней резине.
Передний привод зимой очень обманчив. Передний привод зимой на шиповке обманчив втройне.

Почему ? Потому, что если человек не чуствует машину и его носит на 30 км/ч (летняя резина зимой), то не дай бог ему почувствовать "устойчивость", разогнаться, и потерять контроль на 60 км/ч (зимняя нешипованная) или на 80 (зимняя шипованная).
В первом случае он проскользит 2 метра и остановится в сугробе.
Во 2-м и 3-м он остановится с помощью соседей по движению (в лучшем случае - дерева) далеко за пределами дороги

Taras
15.08.2005, 13:34
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!
Снег бампером горнет как бульдозер, и по льду ездил 60-70 по трасе Киев - Одесса.
У меня без металических шипов

Drunkard
15.08.2005, 14:37
Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины - значит ему ещё рано выезжать на дороги общего пользования. Тем более зимой. Тем более, на зимней резине.
Вот - ОНО, именно то, что я всегда думал по этому поводу, но ленился добротно сформулировать. Спасибо, можно, буду цитировавать время от времени ?

Andy76
15.08.2005, 14:48
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D

Рокфеллер М.И.
15.08.2005, 14:51

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет корму при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D Физика процеса понятна, но практика, тьфу-тьфу, пока обходилось.

AndrewK
15.08.2005, 14:57
Andy76, полностью поддерживаю. Или зимнюю на обе оси, или нунах выезжать из гаража зимой. Проверено на собственной шкуре на ПП и ЗП.

McFly
15.08.2005, 15:31
Уже две зимы на барум полярис 2 бралось скопом с клубом :-)

полет нормальный - никаких проблем с кордами нет ... надо ездить аккуратнее.

Omega
15.08.2005, 15:42
Ездил прошлой зимой на БЦ10 спереди и БЦ11 сзади... Никаких заносов не было... даже намёков на них... А как оно - когда заносит??? :shock: :-D Может я слишком медленно ездил??? Да нет... наверное просто с умом!!! :wink:

15.08.2005, 15:49
Прошлую зиму брал Полярис-2
Все рулес. Гребет нормально. Не шиповал, по этому на голом люду - шо корова на катке :) :) :). (Правда этот тестовый участок льда попытался пройти пешком - упал :) :) :) :) )

Насчет дешиво и сердито......
Брал очень слегка б/у - зато цена - 500 грн - комплект на дисках
На момент покупки этот-же комплект, но новый стоил под 200 баксов (с учетом установки и балансировки).

Посмотри обявы тех, кто продает или продавал тавры или славки. Они часто идут в комплекте с зимней резиной, обычно за доп плату, а покупатели обычно отказываються (обычно б/у таври покупают на последние, и каждая сотка баксов для них имеет значение).

Так и у меня. Машина, с которой у меня резина, бралась для дэвушки, для обучения езде. Зимой дэвушка ездить так толком и не научилась, так что зимний пробег резины был километров 100-200 :) (хвостики-отливки на резине во многих местах сохранились). Машина была продана, (дэвушка получила 206 пыж), а покупатель не хотел платить больше.......

Кроме того еще и комплекти ЗИП-а выкупил. (тросы-ремни-коммутаторы) за 70 грн. (стоимость всего в розницу - гривен 200), отдал в рабочий пикап.

СВА.Т.
15.08.2005, 16:04
"Днепрошина" на передней оси.Откатал всю зиму,чуть мягче чем "Россава"и грунтозацепы меньше. Сцепление со снегом 5+,снежная "каша" 5,укатанный снег или гололед 4. За всю зиму "зад" впереди"морды"ни ехал. Паралельно было(на зимнем ралли),а вот что-бы впереди так не было.

AOS
15.08.2005, 18:58
А на Росаве по снегу что вкопанная!.....
Вот именно, что "что вкопаная" :-D А тебе ездить нужно.
У меня Матадор - могу сказать что советую.

pretzel
15.08.2005, 20:19
БЦ 10 шипованая на все 4 колеса.

Стажа вождения новой машины было около 2 мес., но нежданно пришла зима... пришлось ездить...

Скажу так:

1. Резину не снимал практичсеки до весны, так как катался ВЕЗДЕ и город и загород... в итоге имеем некоторое количество потерянных шипов. Резина прошла около 7000 км...

2. Проблем с заносами и с устойчивостью на трассе не наблюдал.
Приходилось и экстренно тормозить... не лето конечно, но и все ок ;)

ИМХО: БЦ-10 + шипы и ездить с умом! зима все же...

plum
15.08.2005, 22:47
Смотря где ездить. Прошлой зимой в Киеве был практическии всегда асфальт.

Рокфеллер М.И.
16.08.2005, 10:15
Смотря где ездить. Прошлой зимой в Киеве был практическии всегда асфальт.Забыли вы батенька. Первая половина зимы да, просто сухая осень, но потом было снега. Хотя для Киева конечно шипы это лишннее.

Andy76
16.08.2005, 10:22
Первая половина зимы да, просто сухая осень, но потом было снега. Хотя для Киева конечно шипы это лишннее.

А в днепре вообще молились шоб снег пошел :) И он таки пошел в середине февраля... :-D Правда ненадолго :cry: :cry: :cry:

Завидуем мы вам, киевлянам...

СВА.Т.
16.08.2005, 10:47
Ага,обзавидуешся,если в пробке простоиш часика полтора-два.Кайфа не меряно :wink: !

ACE
16.08.2005, 10:56
Ну вобще-то наличие снега зимой это еще не главный показатель того что нужно ставить зимнюю резину. Ведь без снега может быть и гололед, а можно просто ездить пол безснежной зимы, а потом в одно прекрасное утро выехать как обычно на работу и застрять вечером на летней резине в сугробе свежевыпавшего снега. Тем более что летняя резина зимой дубеет так, что в обычной дорожной ситуации можно уйти в нефиговый занос.............
P.S. буду брать уже в конце ноября 4 БЦ-10

plum
16.08.2005, 12:20
Забыли вы батенька. Первая половина зимы да, просто сухая осень, но потом было снега. Хотя для Киева конечно шипы это лишннее.
снега было, но его иногда сгребали или посыпали солью и снова был мокрый асфальт тире каша. я выступаю не против зимней резины, я против шипов на асфальте. обычно при тесте зимних шин журналы (русские) ударяются в крайность и ставят какие-то балы за снежную целину, маневры на льду и прочие сибирские крайности, это все конечно можно найти и тут, но к счастью не так часто чтоб по этим критериям выбирать резину.

Jekky
16.08.2005, 13:42
Остаётся только добавить, что ввиду повышенной мягкости зимней обрадовавшись незначительной оттепели уйти в тотже занос вполне вероятно.

Впрочем, както рано в этом году тему резины раскрывать начали... Октября бы хоть дождались.

deert
16.08.2005, 15:14
Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение. Понятное дело что если ездишь с умом то и на любой резине проедешь, вот только как...
Короче вопрос про резину, вот и довай те у кого какая резина и какие от нее впечатление. Еще не помешало бы чтоб каждый говорил, а на какой резине он вообще ездил. А то такое ощущение, что человек поставил резину, а на других не ездил вот и говорит, типа она самая лутшая и доволен как слон. Уважаю тех кто говорит по чему он поставил эту резину, пусть будет даже совет друга, хоть понятен выбор.
Надеюсь никто не обиделся.
Все что выше написано к тому, что самому скоро покупать резину для зимы, и незнаю как у вас, но у нас снега неметает так, что иногда и ходить нельзя (парадокс на машинах ехать можно, там дороги иногда чистят) :-D . Плюс средняя темпераьера зимой -15, причем скакать может от +3 (типа такая каша) до -35, там вообще все замерзает. Люди ну посеветуйте что-нибудь для такой зиму, тока обоснуйте. Мне же на работу как то ездить надо, да и в баньку не мешает смотаться :roll:
А деньги - деньги это наживное, но что то не охота из-за экономии 100 баков, угробится.

p/s: про резину могу сказать только вот что, ездил на штатной BC-10 кажись, в марте, правда тока за руль сел, но 3 раза сель в сугроб, пока не толкнули не выехал, один раз по каше пошел на обгон скорость 80-100 км, страху натерпелся, и рад был что взял передне приводную машину, задок гулял мама - не горюй. впечатлене от резины зимой, что то не то, толи на морозе она дубеет то ли ..., хотя ездить можно не торопясь, но на галоледе лутше резко не поворачивать и не тормозить. Кстати не понравилось у нее как из сугробов на этой резине выезжать, гребет хреново, и за лед никапли не цепляется. Сравниваю с учебной ВАЗ-07, там тоже резина была зимняя но не шиповка, а учился я как раз зимой. Пока больше сравнивать не с чем.

Мих
16.08.2005, 15:32
Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение. Понятное дело что если ездишь с умом то и на любой резине проедешь, вот только как...
Короче вопрос про резину, вот и довай те у кого какая резина и какие от нее впечатление

За все время вождения сменил 5 машин (за 5 лет)...
Были и переднеприводные и задне и джипы (советский УАЗ :lol: )....
Ездил на Росаве, Баруме, Нокиан (все только новое, бу/ вообще не воспринимаю).... да начем только не ездил... :lol:
Пришел к выводу, что на резине НЕЛЬЗЯ экономить !!!

Поэтому последнюю зиму откатал на Gislaved NordFrost :D
Советую ее всем, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ :!:

P.S. Всегда ездил без шипов, и чесно говоря не понимаю..... Как можно ездить на шипах, а потом жаловаться что у нас разбитые дороги... :evil:

Andy76
16.08.2005, 15:49
Странные вы какие то. Вопрос конкретный, про РЕЗИНУ, а вы про вождение.

А потому что одно неразрывно связано с другим. Ты ж собираешься на этой резине ездить, причем ездить конкретно на тавре, в конкретных условиях и с конкретным стилем.

Универсальных чудо-зимних резин увы нет. Они разные. У одних в одной дисциплине все хорошо, у других - в другой.

Выбрать то, что нужно очень помогают зимние покатушки на закрытой трассе. Когда собирается 9-10 машин с разной резиной и появляется возможность сесть на любую из них и прочуствовать разницу. Мы через это проходили. Поэтому я взял на себя смелость рекомендовать конкретные модели для конкретных условий.

Ваше дело - прислушиваться или нет. Выбирать. И не морочить нам голову.

Zubr
16.08.2005, 16:18
На все четыре колеса БЦ-10 и порядок. Прошлая зима отлично отъезжена.

На школьном стадионе покатался по льду покрытому снегом - так машина и гребла и не сильно в занос уходила, надо было постараться что бы заднюю ось сорвать.

Вообщем - бюджетно, безопасно. Если есть деньги ставь что душа пожелает, но лучше 4 колеса в зимней резине чем 2.

Joe di
16.08.2005, 17:13
to deert: Если много снега, то лучше чем ЦЕПИ ничто не будет!!! У меня батик раньше в Киев часто мотался, машина Пэжо 405, расстояние большое, климат разный. А цепи чем хорошо, много снега, взял поставил, снег исчез, снял!!! :)

Joe di
16.08.2005, 17:36
Значит только что звонил по магазинам у нас в Запорожье:
1) Toyo SnowPro - 222 грн.
2) Debica Frig (или Frid) - 195 грн.
3) Fulda Montero - 260 грн.

iagent
17.08.2005, 00:56
...про резину могу сказать только вот что, ездил на штатной BC-10 ...
1. У нас штатная это Росава ВС-11 летняя. Очень хорошая для пересеченной местности и на скоростях до 120 км\ч. Очень прочная, не рвется на камнях и ямах. Но зимой дубовая, становится как дерево и поэтому гудит.
Про эксплуатацию зимней Росавы в условиях с температурой ниже минус 30 град. ничего сказать не могу. Тут такие морозы редкость. На моей памяти было только около минус 25. Но тогда я еще не ездил. Но, думаю, что эта резина "потянет". В других случаях импортная зимняя резина по показателям практичности и др. характеристикам отличается немного от "наших" - гребут одинаково рыхлый снег. В основном, это лучший комфорт на укатанном снегу и, возможно чуть лучше на льду, меньший вес (что благоприятно для подвески), зато высокая цена.
2. Не обращай внимания на резкие ответы, а чаще орудуй поиском. Особенно на старом форуме. Там мы про резину написалы целые тома :?

Taras
17.08.2005, 13:19
Чуток отклонюсь от темы! Поставил на передок ВС-43, а раньше стояла ВС-11 (летом). Так вот по моим наблюдениям в ВС-43 больше резины, а у ВС-11 сажи. Сколько отъездил на ВС-11 она на асфальте даже ни разу не пискнула, а на ВС-43 тормознул резко или буксанул и она пищит.

kkk_GAZ240
17.08.2005, 13:53
У меня Клебер направленный. Очень и очень.
После снегопадов этой зимой к себе на горку выползал, а соседский пассат мы вчетвером заносили на руках.

Joe di
17.08.2005, 19:11
Не знаю, что там не пищит, у меня БЦ-11 пищит что дурная!!! :) Притом достаточка только до 2300-2500 оборотов додавить!!!

На лето - это будет отдельная тема! :wink:

Voblin_UA
17.08.2005, 19:13
Мне лично БЦ-10 очень понравилась. И по городу, и за городом, и по асфальту, и по льду, и по снегу. Причём как в гражданских режимах, так и на тренировках. На гонке показала себя отлично. В песчаном карьере на скоростном спецучастке - тоже отлично, показали весьма неплохое время.
На мокром асфальте по теплу срывается в юз рановато, зато очень мягко и предсказуемо. В отличие от той же БЦ-11 на сухом асфальте.

Да, кстати, вот ещё ссылочка на обсуждение. http://wwwboards.auto.ru/tavria/193451.html

Что касается ДП-23 - это зверская резина. По протектору даже злее БЦ-10. Прочная, широко используется кроссовиками. Очень гребучая по говнам. Нелюбима шиномонтажниками из-за неровной внутренней закраины обода, которой на диск садится. Я когда брал, мне мужик на базаре сам показал, что у БЦ-10 внутренняя закраина гладенькая, а у ДП-23 - как будто каплями вся покрыта. Сказал - могут быть проблемы с недержанием давления на бескамерке. Но всё равно продолжаю мечтать о ДП-23 :lol: Ну, в качестве гоночного варианта ;)

Joe di
18.08.2005, 23:20
Побывал седня на Ореховском! Решил что буду брать ДнепрШину 23!!! Сам продавец, знакомый моего механика, мы вместе ездили, ну вот он без лукавства сказал, что советует ДП-23:снег, гололед, гололед+вода-справляется отлично. Цена 115 грн. за колесо!!! Жаль не было 4шт., придется в следующий четверг еще ехать!!!

Росава БЦ-10 - 115 грн., Тойо - порядка 200грн.
Кстати, диски уже по 52 грн. (минимум что нашел), а так есть и по 57, и по 60 грн.!!!

Andy76
19.08.2005, 10:54
гололед, гололед+вода-справляется отлично.

Вот на это не надейся. Разочаруешься сильно. Гололед - не стихия ДП-23.
Истино говорю вам :-D

ЗЫ Приезжай в днепр - тут по 97 грн :) :) :)

СВА.Т.
19.08.2005, 11:00
Решил что буду брать ДнепрШину 23!!!
:-D Наш человек :wink:

Joe di
19.08.2005, 14:23
гололед, гололед+вода-справляется отлично.

Вот на это не надейся. Разочаруешься сильно. Гололед - не стихия ДП-23.
Истино говорю вам :-D

ЗЫ Приезжай в днепр - тут по 97 грн :) :) :)

Дауж, не фигово выходит!!! 72 грн. разница на 4 колесах!!! Но мне на если посчитать бензин, то на то и выйдет!!!

Кстати, читал что здесь писали, что у ДП-23 может быть проблема с давлением, короче спускают они, если бескаиерка?! Чё реально?

А по поводу стихии, так мне чувак на рынке просто сам рассказал, что он был на ДП-23, а знакомый его на импортном чем-то (по-моему на Мичелине), так тот на горчу забраться не мог (а дорога была как раз лед+вода) а этот на ДП-23 мало того что сам влез, так еще этого на импортной н тросе затянул! :) :lol:

Joe di
19.08.2005, 14:29
Вот она ДП-23

http://dneproshina.ru/img/cat/dp-23.jpg

Типорозмір 155/70 R15
Тип рисунка зимовий
Макс. доп. навантаження 387
Індекс навантаження 75
Тиск 250
Позначення камери безкамерна
Позначення обода 4J, 4 1/2J, 5J
Макс. швидкість 160
Індекс швидкості Q

e u g
22.08.2005, 17:24
Две зимы ездил на Gislaved NF3. Сразу признаюсь, что ни на чем другом кроме Гиславеда и кроме таврии не ездил. Но от этой резины на этой конкретной машине впечатления только положительные. И по снегу и по льду и по асфальту.

Starik
23.08.2005, 14:12
Ехали на Кавказ поэтому поставили Nokian NRW.
Гребет супер.
Словили БОЛЬШУЮ яму - обод сильно погнули, шина спустя 3000 км вроде целая.

Кто из друзей был за рулем - всем понравилась.

У товарища стоит БЦ-10 - тоже очень доволен.

deert
23.08.2005, 15:00
Народ, вы если что на меня не обижайтесь.
:oops:
Я просто прекрасно понимаю, что устойчивость машины зимой сильно зависит от резины. (мы учитываем что человек за рулем ездить умеет). Просто потихоньку буду присматривать для своей машины резину и присматривать заранее, т.к. у нас не украина, и выбор для СЛАВУТ не очень большой. Старый форум тоже смотрю, но ведь и резина появляется новая, и получается, что обсуждаем сейчас, в старом форуме не встретишь.
А ездить придется, и в основном по городу, да и движение у нас потихоньку становится как в Москве. А за зиму часто галолед, отрицательная температу ниже -10, а если еще и снег немного расстает... Причем, при этом дороги не всегда убирают вовремя, а уж дворовые участки это вообще беда. Вот поэтому и смотрю кто что предложит.
Кстати, на зиму буду брать только шиповку, видел я что такое зимняю резина, но не шипованная, да с горочки по гололеду. Страшно. :shock:

iagent
23.08.2005, 20:48
Сорри, сам прошлепал, была ли такая инфа на форуме - а какая Росава шипуется?
to deert:
Еси шипованая, то все 4 колеса. На жизни не сэкономишь. Ведь не всегда получается тормозить только по прямой линии. А как случится тормозить при повороте (в случае с шипами на 2 колеса), тут на гололеде и развернет машинку как флюгер.

deert
24.08.2005, 06:17
А я вроде и не говорил. что всего два колеса ошипую. У нас в нижнем горок хватает, Так что как не крути и ставить шиповку буду на 4 колеса, вот тока пока ни как не определюсь. Хочется чтоб и по льду нормально держало (не то что б отлично) и по сугробам или по рыхлому снегу смогла проехать. Понимаю прекрасно что и там и там отлично, наврядли что то подберу.

Водник
24.08.2005, 15:17
juristkostya писал: Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины...

Безопасность движения во многом все-таки зависит от типа резины - иначе зимнюю резину никто бы не покупал. Ездить, бесспорно, тоже надо уметь. Я лично хорошую зимнюю резину ставлю для того, чтобы облегчить управление машиной на скорости до 60 км/ч и минимизировать процент заносов. Поэтому на моей у меня их и нет :D

acid
24.08.2005, 15:33
Вас почитать, так ездите вообще как непонятно кто. Ассы. Одного несет куда-то, другой тормозит в сугроб, третий обсуждает различия комфорта шин. И все блин норовят помечтать как это круто - грести по грязям и говнам. Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.

Покупайте то, на что есть денег и не выделывайтесь друг перед другом, умники )

Shark
24.08.2005, 16:09
Асид пять баллов :-D :-D :-D

А если серьезно первую свою зиму(вот ту кот была с бешеными галоледами и снегопадами) отъездил на БЦ-10,претензий к резине нет, в заносы попадал но только по неопытности :oops: Этой зимой был куплен барум полярис 2, дорогу держит лучше да и на скорости авто ведет себя лучше БЦшки...хотя и зим уже таких нет :wink:

juristkostya
25.08.2005, 15:26
juristkostya писал: Если у человека постоянные заносы, а безопасность движения он ставит в зависимость от типа резины...

Безопасность движения во многом все-таки зависит от типа резины - иначе зимнюю резину никто бы не покупал. Ездить, бесспорно, тоже надо уметь. Я лично хорошую зимнюю резину ставлю для того, чтобы облегчить управление машиной на скорости до 60 км/ч и минимизировать процент заносов. Поэтому на моей у меня их и нет :D
Видел резину для спидвэя? Или раллийную, для зимних этапов? Однако ж, и на ней улетают.
Поэтому, от резины может зависеть величина безопасной скорости.
А сама безопасность только в голове водителя, и никак иначе.

Alex_Tavricheskiy
25.08.2005, 15:42
Зиму на Днепрошине, на 4 колеса ИМХО на 2 смысла вапще нет. Резина - зверь, только сильно твердая ИМХО. Гребет по грязи шо дурная, а вот в гололед - хреновенько. Поставил после того как не смог подняться по владимирской на БЦ-11 (первый прошлогодний снег). Заносов не было, экстренных ситуаций (3*тьфу) тоже.
P. S. А смотреть на заднеприводных которые прутся на всесезонке по владимирской - комедия еще та :D . Многих из них я толкал :)

Coder
25.08.2005, 16:16
Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.
Ну и что что в городе. Дороги чистые, а свернешь в переулок и все, застрял. Да и с плохоочищеной стоянки трудновато выезжать/заезжать.

Jaкe
25.08.2005, 16:35
Хоть у меня стаж и не большой но меня еще ни разу не заносило, а учился я зимой на жигуле с какой-то всесезонкой, и мне кажеться что в окуратной езде нету нечего сложного. Вот интиресный сайт с каталогом шин и ценами http://www.proficenter.com.ua/tires/index.php

Joe di
27.08.2005, 18:07
Купил Днепрошину ДП-23, 4 шт. - 460 грн.
придет зима - проверим!! :)

Усё к зиме готов! Осталось еще застраховать... :)

Jetpilot
29.08.2005, 17:23
БЦ-10 доволен.
Аналогично!
Кстати говоря, у меня стоит размерности 155/70/13.
Такой вопрос, почему желательно ставить зимой шины поуже?

Struk
29.08.2005, 17:25
Физику учи

Jetpilot
29.08.2005, 17:26
Купил Днепрошину ДП-23, 4 шт. - 460 грн.
придет зима - проверим!! :)

Усё к зиме готов! Осталось еще застраховать... :)
Говорят, что тоже самое. что БЦ 10, тока капельку дешевле и чуть хуже качество. Труднее баллансировать, выше процент брака итд.

Joe di
29.08.2005, 18:06
Ездил покупать с механиком, а тот свел со своими кентами "резинщиками"!!! Они мне посоветовали Днепрошину! Сказали лучше чем Росава!!! У нее зауженный и высокий протектор. Короче, сам чувак который резоной торгует, себе на Славку в прошлом году брал ДП-23, сказал остался доволен!!!

deert
30.08.2005, 07:01
Из всего выше перечисленого и поговорив с коллегами на работе получилось:
1. Не имеет смысл покупать резину с шипами, так как дороги у нас чистят плохо. А што такое снег поверх льда, сами понимаете, тут никакие шипы не спасут.
2. Шипя облегчают троганье с места, а все остальные случаи, это тогда когда их много, и резина хорошая, а следовательно очень дорогая.
3. Зимнюю резину на зиму надо ставить однозначно. И по сугробам ездить придется.
4. Из разговоров на форуме вывод нарашивается ставить ДП-23, и не мучаться. Все равно я не "гоняю" и зимой быстро не езжу и не собираюсь, а вот во дворах, цены ей не будет.
Все с ДП-23 определился, может еще что-нибудь присмотрю. Осталось ее тока у нас найти.

Кстати может кто то со мной не согласен?

Рокфеллер М.И.
30.08.2005, 11:29
Вас почитать, так ездите вообще как непонятно кто. Ассы. Одного несет куда-то, другой тормозит в сугроб, третий обсуждает различия комфорта шин. И все блин норовят помечтать как это круто - грести по грязям и говнам. Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.

Покупайте то, на что есть денег и не выделывайтесь друг перед другом, умники ) Ацыд завидуен нам что мы Ассы. Да мы такие. :-D

juristkostya
30.08.2005, 12:56
И по сугробам ездить придется.
4. Из разговоров на форуме вывод нарашивается ставить ДП-23, и не мучаться. Все равно я не "гоняю" и зимой быстро не езжу и не собираюсь, а вот во дворах, цены ей не будет.

Собственно, проходимость тебя волновать не должна. Снежная целина до 15 см преодолевается легко даже на 2-й передаче, с поворотами, рельефом и т.п. 15-20 см - на первой, посложнее, но вполне реально.
Это всё на летней резине.

ViC
30.08.2005, 18:07
iagent спрашивал
мне тоже это интересно, так какая Росава шипуется под наш размер? И не только Рассава.

Это моя первая зима будет, хочется услышвать мнение: кто пользовал шипованые на шинмонтаже и пользовал ли кто готовые шипование или предназначенные под шип (здесь http://www.proficenter.com.ua/tires/articles.php?a=1 пишут, что "...Заблуждение третье: На чистом асфальте шипы тупятся.

Да, но только в тех шинах, которые не предусмотрены для шиповки. Кстати, у нас в продаже можно встретить с шипами даже "всесезонку" Бл-85 - подобных шипованных шин хватит совсем ненадолго. В хороших - протектор (его рисунок, нарезка), состав резины и шипы подобраны таким образом, чтобы все изнашивалось одновременно. При этом величина выступания шипа над поверхностью покрышки остается неизменной."

Вовкулак
05.09.2005, 15:41
Ездил покупать с механиком, а тот свел со своими кентами "резинщиками"!!! Они мне посоветовали Днепрошину! Сказали лучше чем Росава!!! У нее зауженный и высокий протектор. Короче, сам чувак который резоной торгует, себе на Славку в прошлом году брал ДП-23, сказал остался доволен!!!

Сам на неё поглядываю. А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).

Andy76
05.09.2005, 17:23
Сам на неё поглядываю. А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).

О да. Мсье знает толк в извращениях...

ЗЫ (шум, вибрация, расход) - все это, и еще многое другое ! :-D

Jetpilot
06.09.2005, 08:05
А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).
А какой смысл эксплуатировать ЗИМНЮЮ резину летом? ИМХО - это так же небезопастно, как зимой ездить на летней. А стирается она об асфальт не то, что бысто - моментально.
Если говорить о ее жесткости - я писал чуть выше, что БЦ-10 мягче.

R.P.
06.09.2005, 12:04
у меня есть
Gislaved NF
с шипами однозначно правильная резина

шипованная росава у меня есть тоже, но она и рядом не валялась

подробно на www.autoreview.ru
там вроде были тесты

Ботаник
06.09.2005, 12:42
Реально то все живете в городе, ездите все по асфальту, и никуда никого не несет, а так, лишь бы поговорить.
Эх... счастливые... :)

vital
07.09.2005, 12:10
Fulda Kristall Montero - на передних колесах
Matador MP 55 - на задних.
обе резины направленные
очень неплохо прошлой зимой отъездили. на работе парковался в сугробе выше порогов - без проблем что заезд, что выезд :lol:
думаю еще на пару сезонов хватит

BABAY
07.09.2005, 13:14
а пробовал ли кто Debica Frigo какие отзывы

Бум
07.09.2005, 13:40
iagent спрашивал
мне тоже это интересно, так какая Росава шипуется под наш размер? И не только Рассава.

По Росаве. В прошлом году звонил на завод Росавы с этим вопросом. Там мне четко заявили, что под наш размер НИ ОДНА Росава не только не шипуется, но и не предназначена для этого. Все "шипованные" росавы - это гаражная шиповка. Как результат - слабое крепление шипов.

Мучался с вопросом выбора резины в прошлом году. В результате взял Гиславед Норд Фрост 3 шипованый. За зиму была возможность поездить в чужих машинках с ДП-23, БЦ-10, Тойо, Барум, Матадор...
Единственная резина, на которой мне было так же комфортно как на Гиславеде - Нокиан Хаккапелита. Остальные просто рядом не стояли - как на снегу, так и по каше или гололеду.

Кстати, по поводу шипов на асфальте. Я не любитель летать зимой, но пару раз тормозиться в пол приходилось. Торможение очень уверенное, шипы НЕ вырываются. За зиму на 4-х колесах потерял всего 2 шипа- на рельсах трамвайных. Даже слышно было как они выстрелили.

dip_c
07.09.2005, 16:25
Отъездил зиму на БЦ-10 на всех четырёх. Досталась почти даром, поэтому выбором не озадачивался. Сравнить тоже могу только с БЦ-11. Ни разу не занесло. Однажды только завяз в сугробе над лесным грунтом - догрёб до иголок и лёг на днище, выполз с помощью веток и без посторонней помощи. Вывод однозначный - ставить зимнюю на все 4, даже если денег только на БЦ-10.

MAVerick(c)
08.09.2005, 09:15
БЦ-10 - мой выбор
дешёво , сердито ещё и на новые диски остаётся, на развал-сход и карбюраторщика , и запаску зимнюю

Вовкулак
08.09.2005, 17:00
А можно ли рассматривать ДП-23 как всесезонку? Другими словами, не стирается ли она быстро летом? Жёсткость у неё на ощупь не зимняя... Мне нравится её "внедорожный" протектор. Ещё интересно, как она ведёт себя на скорости под 100 на хорошей трассе (шум, вибрация, расход).
А какой смысл эксплуатировать ЗИМНЮЮ резину летом? ИМХО - это так же небезопастно, как зимой ездить на летней. А стирается она об асфальт не то, что бысто - моментально.
О ДП-23 известно только то, что ЗИМНИЙ у неё РИСУНОК ПРОТЕКТОРА. А жёсткость, т.е. состав резины, сопоставим с летней. Об этом речь...

Вовкулак
08.09.2005, 17:05
О ДП-23 известно только то, что ЗИМНИЙ у неё РИСУНОК ПРОТЕКТОРА. А жёсткость, т.е. состав резины, сопоставим с летней. Об этом речь...

Сергей
08.09.2005, 18:18
По Росаве. В прошлом году звонил на завод Росавы с этим вопросом. Там мне четко заявили, что под наш размер НИ ОДНА Росава не только не шипуется, но и не предназначена для этого. Все "шипованные" росавы - это гаражная шиповка. Как результат - слабое крепление шипов.

Кстати, по поводу шипов на асфальте. Я не любитель летать зимой, но пару раз тормозиться в пол приходилось. Торможение очень уверенное, шипы НЕ вырываются. За зиму на 4-х колесах потерял всего 2 шипа- на рельсах трамвайных. Даже слышно было как они выстрелили.

1. Они забыли тебе сказать, что в ихней зимней резине только
рисунок зимний, состав резины, нет.
2. Отлично шипуется всесезонка Росава, только 165.
Я около 8 сезонов езжу на такой и я любитель погонять и зимой.
Шипы тоже на рельсах только терял и тоже пару.

deert
09.09.2005, 06:34
у меня есть
Gislaved NF
с шипами однозначно правильная резина

шипованная росава у меня есть тоже, но она и рядом не валялась

подробно на www.autoreview.ru
там вроде были тесты

Так вроде размерность у nf3 165/70/R13!!!!
Она при поворотах не задевает?

Бум
09.09.2005, 10:00
Так вроде размерность у nf3 165/70/R13!!!!
Она при поворотах не задевает?

Аббыжаиш, начальник
155/70/R13.. как положена
кстати. еще одно достоинство гиславеда - даже шипованный на асфальте очень тихий. Парадокс, но на гиславеде у меня машина тише, чем на БЦ-11

deert
09.09.2005, 11:16
Мне тут некоторые товарищи задвигали типа что ПОГАНКА не хуже, и зачем платить такие деньги. Но что то меня сомнения берут.
Кто может сравнить Тоганку с NF3? Люди поделитесь опытом.
Меня интересует, как чуствует себя NF3 по рыхлому снегу, как кашу переносит и т.п.

Andy76
09.09.2005, 12:12
Мне тут некоторые товарищи задвигали типа что ПОГАНКА не хуже, и зачем платить такие деньги. Но что то меня сомнения берут.
Меня интересует, как чуствует себя NF3 по рыхлому снегу, как кашу переносит и т.п.

поганку не зря так назвали :-D

Кашу и рыхлый снег NF3 переносит конечно, но похуже чем ДП23 или БЦ-10. Стихия NF3 - это лед и уплотненный снег.

Бум
09.09.2005, 12:12

Ну, если учесть, что зимой я неоднократно ездил по любому снегу ( и рыхлому, и каше и т.д.), а навалило в этом году прилично, но при этом я ни разу даже не буксанул - показатель? влоть до поездок по степи безо всякой дороге...

deert
09.09.2005, 13:03

поганку не зря так назвали :-D

Кашу и рыхлый снег NF3 переносит конечно, но похуже чем ДП23 или БЦ-10. Стихия NF3 - это лед и уплотненный снег.

Ага нашел с чем сравнивать, там у ДП-23 такой протектор, что я подумал, а не шинины ли эти для трактора.
Короче получается что NF3 это лутший вариант для города, и поездки за город, но вот по сугробам ездить не рекомендуется.

Andy76
09.09.2005, 15:48
Короче получается что NF3 это лутший вариант для города, и поездки за город, но вот по сугробам ездить не рекомендуется.

Вот я долго мучался выбором между нокией, гиславедом и тоей. Первые две шиповки, тоя - нешиповка. Так вот считаю лучшим вариантом ДЛЯ КРУПНОГО УКРАИНСКОГО ГОРОДА - G30, а не NF3. Особенно для киева с его брусчатками на спусках и подъемах. NF3 - это скорее для пригорода и межгорода, ну и для редких случаев особо злостного гололеда, когда важны именно шипы.

Обоснования приводил выше.
как грится имею мнение и хрен его оспоришь :-D

deert
13.09.2005, 06:42
Усе, взял себе резину. Поговорил с автолюбителями, поговорил продавцом, короче говоря для нашего города NF3. Уж очень много у нас горок, а дороги чистить нормально не научились, да, плюс за город буду ездить.

Kostyan
11.10.2005, 11:58
Может быть, эта тема уже поднималась, но просто не нашел.

В общем, предлагают мне резину зимнюю Матадор (Чехия) за 30 д.а.н.
Что можете сказать плохого-хорошего об этой марке резины из своего опыта.
Что можете посоветовать от себя по следующим вопросам:
* общие моменты при выборе резины
* бренды и модели зимней резины в недорогом ценовом сегменте (потому как нет предела совершенству, а вот деньгам предел есть)

Заранее благодарю за помАсчь!

TIMIKUS
11.10.2005, 14:12
о... пошлют.... точно пошлют :axe:

Kostyan
11.10.2005, 14:14
о... пошлют.... точно пошлют :axe:

ты о чем?! :shock:

Vl@d
11.10.2005, 14:16
Я на БС-10 диски гнул пару раз, а резине хоть бы хны. На Матадоре МР-55+ наехал на ямку, от которой у меня даже сердце не ёкнуло за свою машинку, а в резине - боковой разрыв. Это от той самой мягкости, за которую хвалят импортную резину. На Таврии эта мягкость рояли не играет, при малейшей нештатной ситуёвине гемора не оберёшься...
Бери БС-10, и будет тебе недорогая надёжность...

Strelock
11.10.2005, 14:42
Прошлый год на БЦ-10 проездил. Никаких жалоб. Как у Дукалеса в рекламе. Думаю не надо ничего другого и выдумывать.

Kostyan
11.10.2005, 15:25
Лето отъездил, да и сейчас катаю на ВС-11. Ну его нафиК!
Как на скачках. Топедо уже скрипит от такой вибрации ослабилось крепление, надо все подтягивать.

У меня даже Тавро-примета появилась. ;) Если машина едет мягко на ВС-11 - значит пора проверять давление в шинах. :lol:

З.Ы. Админ! Тему можно сносить.
Только что привезли мне обещанную МР-58.
Посоветовался с людьми, почитал схожую тему http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5875 (таки нашел) и взял.
Покатаем - посмотрим.

Scotsman
12.10.2005, 12:41
to deert:
Еси шипованая, то все 4 колеса. На жизни не сэкономишь. Ведь не всегда получается тормозить только по прямой линии. А как случится тормозить при повороте (в случае с шипами на 2 колеса), тут на гололеде и развернет машинку как флюгер.

Есть стандартная ВС-10, шипованная на заводе. Видел 2 дня тому в магазине Укравтозапчастина около рынка Перова (200 метров дальше к Троещине справа). ВС-10 нешиповка - по 115 грн (взял себе уже 4), ВС-10 шиповка (с заводскими наклейками и т.п.) - вроде 145 грн.

Jetpilot
13.10.2005, 10:23
Мона попутный вопросик? А почему все стремятся поставить зимние шины поуже?

Scotsman
13.10.2005, 10:42
Мона попутный вопросик? А почему все стремятся поставить зимние шины поуже?

Как уже говорилось - учи физику :D
Все просто - чем уже шина (читай - меньше пятно контакта с асфальтом), тем большее давление оказывается на это пятно контакта вследствие массы машины. Таврии/Славуты легкие и поставишь ты широкие шины - сцепление с дорогой (так актуально в зимнее время... :D ) будет меньше из-за меньшего удельного давления резины на асфальт - лыжи будут, короче.

ACE
13.10.2005, 11:01
Тогда и я можно задам вопрос: если брать ту же БЦ-10 шипованую, учитывая глобальное потепление и зимы, которые уже не такие лютые и снежные как раньше, то комфортно ли будет ездить на шипах, насколько увеличивается тормозной путь когда сухо или дождь? В форуме видел такой отзыв, что стоит ездить всю зиму на шипах, но когда-нибудь они таки помогут. Просто реально я никогда не ездил на шипах и стремно как-то по сухому будет наверное ездить, ведь шипы ухудшают сцепление с дорогой когда нет снега............

ZZ TOP
13.10.2005, 12:14
Вчера поставил на переднюю ось БЦ-10. С новыми дисками и работо вышло 350грн.

Scotsman
13.10.2005, 12:55
Тогда и я можно задам вопрос: если брать ту же БЦ-10 шипованую, учитывая глобальное потепление и зимы, которые уже не такие лютые и снежные как раньше, то комфортно ли будет ездить на шипах, насколько увеличивается тормозной путь когда сухо или дождь? В форуме видел такой отзыв, что стоит ездить всю зиму на шипах, но когда-нибудь они таки помогут. Просто реально я никогда не ездил на шипах и стремно как-то по сухому будет наверное ездить, ведь шипы ухудшают сцепление с дорогой когда нет снега............

Надо идти тебе в поиск, так там много всего по этой теме :D . Вкратце, это вопрос религии и привычки. Насколько я понимаю, шипы реально помогают, в-основном, по гололеду. В остальных случаях - нет. В Киеве гололед бывает легко и часто. С другой стороны, мои знакомые говорили, что если льда нет, но мокро, то сцепление с асфальтом действительно хужеу шиповки, особенно на брусчатке. Так что решать тебе. Я на шипах никогда не ездил, своего личного мнения добавить не могу. Себе купил нешиповку, просто ВС-10 на 4 колеса. Главное все же - мастерство и осторожность водителя. Шипы, думаю, мало кого спасут даже на льду при неосторожной езде в городе.

ACE
13.10.2005, 13:00
Спасибо, я понял! Скорее всего тоже буду ставить либо БЦ-10 либо ДП-23 на все 4 колеса, а шипы и хочется и колется! Тем более по опыту предыдущих зим кататься на шипах по сухому асфальту желания нет

ZZ TOP
19.10.2005, 14:23
В "общем" разделе видел, что опять про зимнюю резину трут.

Demian
19.10.2005, 21:43
Блин - где вы NF3 на 155-ую ширину берете??? ее днем с огнем и то 165 да еще за 350 грн/шт....
Подскажите Ваше рыбное местечко!

Водник
19.10.2005, 22:17
Demian писал: Блин - где вы NF3 на 155-ую ширину берете??? ее днем с огнем и то 165 да еще за 350 грн/шт.... Подскажите Ваше рыбное местечко!

Это большой секрет, но тебе, так и быть, скажу - авторынок на Перова :-D На прошлых выходных была Норд Фрост 3 по 55 у.е. за колесо. Нокиан НРВ - по 50 у.е. И именно таврического размера!

Vsevolod.
20.10.2005, 11:45
Demian писал: Блин - где вы NF3 на 155-ую ширину берете??? ее днем с огнем и то 165 да еще за 350 грн/шт.... Подскажите Ваше рыбное местечко!

Это большой секрет, но тебе, так и быть, скажу - авторынок на Перова :-D На прошлых выходных была Норд Фрост 3 по 55 у.е. за колесо. Нокиан НРВ - по 50 у.е. И именно таврического размера!

А у нас на выходных NF3 были по 45 :-D

Водник
22.10.2005, 01:56
Vsevolod писал: А у нас на выходных NF3 были по 45 :-D

А доставка контрабаса от вас до нас? :D Вот тебе и +10! :-D

Andy76
22.10.2005, 21:45
Блин - где вы NF3 на 155-ую ширину берете??? ее днем с огнем и то 165 да еще за 350 грн/шт....
Подскажите Ваше рыбное местечко!

Сегодня днем нешипованный NF3 155/70 - 250 грн/шт на авторынке... думаю, можно поторговаться еще...

Polis
22.10.2005, 23:40
Поставил каябовские вкладыши и 165-я резина ну просто просится. Уж больно жестковато на 155. Летом понятно, 165 без вопросов. На зиму... "Физика" диктует 155-ю, а амо 165 ;-) Владельци каяб, -мнения есть?
P.S. В частности БЦ 2 165/70.

KOBRA_05
23.10.2005, 00:25
А не опасно ли покупать резину на Перова (авторынок) фуфло не подсунут?

Как вы щитаете назиму лучше поставить ГИСЛАВЕД НОРД Фрост под шип, но не шиповат или лучше другую зимнюю резину? Говорят что если под шип, а шип не ставить то количество полезного протектора будет меньше чем в любой другой зимней так что?

kisa
23.10.2005, 13:20
Вот сегодня как раз отоварился:) Докладываю - в Днепре на авторынке
Росава БЦ 10 - 115 грн, доторговался до 114 :)
Матадор - 180
Тойо - 280-290 ! афигеть
Барум поларис - 180
Нокию не спрашивал

В итоге взял барум по 175 грн. 4 колеса, и еще мужики дали талон на 15% скидку в Вулкане (шиномонтаж там рядом.) Взял еще 4 диска по 58 грн, усе смонтировал (еще 30 вроде или около, не помню) и в итоге доволен аки слон :)

Водник
23.10.2005, 18:59
KOBRA_05 писал: "]А не опасно ли покупать резину на Перова (авторынок) фуфло не подсунут? Как вы щитаете назиму лучше поставить ГИСЛАВЕД НОРД Фрост под шип, но не шиповат или лучше другую зимнюю резину? Говорят что если под шип, а шип не ставить то количество полезного протектора будет меньше чем в любой другой зимней так что?[/quote]

Насчет качества - ты пальцем на этой резине ламели потрогай, и увидишь качество! Я мягче еще не встречал! (Сейчас кто-то скажет, на фига она такая нужна, вытирается ж быстрей.. Да, быстрей, чем БЦ 10, но по безопасности рядом не стоят. Так что или "вечная", но дубовая, либо классный Жислейвд). Насчет второго - она настолько качественная и мягкая, что ее полезного протектора хватит с головой! Как вариант - нешипованная Нокиан Хаккапелитта НРВ. Правда, она более твердая, но рисунок классный! Мне кажется, что (в силу рисунка и мягкости) Жислейвд лучше должен держать машину на льду/укатанном снегу, а Нокиан должен лучше выгребать. Хотя разница между ними минимальная. А из среднего сегмента Барум Полярис 2 показался мягеньким.

KOBRA_05
24.10.2005, 00:41
Так шиповат мне Гиславед норд фрост или нет?

Ответ аргументировать

KOBRA_05
24.10.2005, 01:02
Так шиповат мне Гиславед норд фрост или нет?

Ответ аргументировать

Тут такой вопрос хочу купить Гиславед Норд Фрост ну не знаю, шиповат мне его или нет!? Говорят еще, что есть плавающий шип, что при торможении на асфальте он как бы за дорогу не цепляется, то есть торможение происходит как на не шиповке, а поснегу и льду работают шипы? Правда это или нет? Шиповат мне Гиславед или нет?

teza
24.10.2005, 08:29
Впереди стоял Матадор, сзади- БЦ11 - резина Матадор намного комфортнее ,чем БЦ11. Сейчас поставил на передок NEXEN (196.00 грн. за шт) резина шумнее и жестче однозначно. По протектору-гребучесть должна быть хорошей, но пока не испытывал.

Andy76
24.10.2005, 09:33
Насчет качества - ты пальцем на этой резине ламели потрогай, и увидишь качество! Я мягче еще не встречал! (Сейчас кто-то скажет, на фига она такая нужна, вытирается ж быстрей..

Сейчас кто-то скажет, что тебе нужно срочно идти в магазин и СЧУПАТЬ другие резины :-D

ЗЫ А гиславед без шипов - это бессмысленная и беспощадная трата денег. В том смысле, что есть более "мягкие" и более "цепкие" нешиповки. Повторюсь - если брать гиславед, то только с шипами. Причем с заводскими, а не с самоклепными !

cdromka
24.10.2005, 10:45
Купил БИ-395 БелШина 4 шт по 125 грн. Теперь дисками новыми разжиться и мона переобуваться.
Рисунок как у БЦ-10 но _заметно_ мягче
у того же продавца БЦ-10 по 120грн, ДП 23 по 110 грн
Продавец тавровод, поэтому после недолгих обсуждений сошлись на Белшине (хотя себе, говорит, будет ставить импортную...)

Бум
24.10.2005, 10:52
ЗЫ А гиславед без шипов - это бессмысленная и беспощадная трата денег. В том смысле, что есть более "мягкие" и более "цепкие" нешиповки. Повторюсь - если брать гиславед, то только с шипами. Причем с заводскими, а не с самоклепными !
полностью поддерживаю.
печальный опыт ручной шиповки гтславеда у соседа уже есть.
у меня за зиму потеряно 2 шипа, у него процентов 20

Jetpilot
24.10.2005, 11:19
Поставил каябовские вкладыши и 165-я резина ну просто просится. Уж больно жестковато на 155. Летом понятно, 165 без вопросов. На зиму... "Физика" диктует 155-ю, а амо 165 ;-) Владельци каяб, -мнения есть?
P.S. В частности БЦ 2 165/70.
А какая связь между новыми стойками и более широкими колесами? Вообще не понял.

George
24.10.2005, 11:34
Купил БИ-395 БелШина 4 шт по 125 грн. Теперь дисками новыми разжиться и мона переобуваться.
Рисунок как у БЦ-10 но _заметно_ мягче
у того же продавца БЦ-10 по 120грн, ДП 23 по 110 грн
Продавец тавровод, поэтому после недолгих обсуждений сошлись на Белшине (хотя себе, говорит, будет ставить импортную...)
Ровно год назад и я себе купил БИ-395. Аналогично - пришел за БЦ-10 (по 110 грн.), по совету продавцов купил БИ-395 за 115 грн. Таки да, за свои деньги - рулез!

juristkostya
24.10.2005, 12:23
Не скажу на счёт 395, но Бел-391 у меня полностью износилась за 28 тыс км. Маловато, знаете ли.

George
24.10.2005, 12:39
Не скажу на счёт 395, но Бел-391 у меня полностью износилась за 28 тыс км. Маловато, знаете ли.

Так 391 - это ж летняя.
Зимняя 395 подольше живет. У миеня за 1 зиму износа протектора вообще не видно, аки новая.
Правда, уже подлатаная. Боковины обеих левых покрышек были продырявлены проволокой, которая торчит кое-где из стыков трамвайных рельс :(.

Krom
24.10.2005, 18:44
Всю минулу зиму відкатав на літній БЦ (та що в заводській комплектації). Чи я акуратно їжджу, чи просто щастило, за всю зиму не заносило ніразу. Їздив багато, особливо в революційні часи :lol:
Зараз буду брати Матадор МР55.

П.С. У мене є товариш, так він 4 роки відкатав на одному комплекті літньої БЦ. (Їздив тільки по Києву, пробіг 50тк)... і не скаржиться.

KOBRA_05
24.10.2005, 20:33
Вопрос по шипам

То есть таких шипов нету, что если еду по асфальту и торможу чтобы тормозной путь не увеличивался по сравнению с не шиповкой?

Какой шип среди шипов делает тормозной путь меньше?

Вообще я слыхал, что есть пластиковые шипы, металлические, плавающие

Чем шип пластиковый отличается от металлического ну плюсы и минусы и что такое плавающий шип?

Это все шипы или есть еще какие-то?

Водник
24.10.2005, 21:04
KOBRA_05 писал: Так шиповат мне Гиславед норд фрост или нет? Ответ аргументировать

Отвечая, в глаза смотреть, мордой не вертеть! :-D

To Andy 76 and to Бум:

Может, и есть мягче - просто я не видел пока. А насчет шиповки на заводе - я не знаю, на каком заводе шиповали те, что я видел. При мне на Перова мужики хотели брать ошипованный в прошлом году, так выдернули для проверки шип - однофланцевый, ржавый! :twisted: Продавцы на рынке тоже не советовали. Думаю, с такой шиповкой, если шиповать самому хотя бы двуфланцевым нормальным шипом на нормальной аппаратуре, вылетать не должны. Тем более, непонятно, как сосед ездит... Я на ВАЗ 2106, когда денег не было, брал омский Матадор, шиповал сам, и за три года вылетело процентов 10, большинство по моей вине из-за резких троганий на брусчатке.

KOBRA_05
25.10.2005, 23:48
А какая резина чтобы по качеству была, как Гиславед Норд Фрост, но стоила, чтоб дешевле?

Граф
26.10.2005, 00:19
А какая резина чтобы по качеству была, как Гиславед Норд Фрост, но стоила, чтоб дешевле?
Матадор МР-55, по качеству не хуже, а стоит 35у.е.

Andy®
26.10.2005, 11:59
столкнулся со следующим:
в АТЛе, в Киеве, вообще нет 155-й резины!!!
а так хотел приобрести БС-10.
кто-нить покупал ее в последнее время, и где?
пы.сы. на базаре не очень хотелось бы это делать.

Scotsman
26.10.2005, 13:42
столкнулся со следующим:
в АТЛе, в Киеве, вообще нет 155-й резины!!!
а так хотел приобрести БС-10.
кто-нить покупал ее в последнее время, и где?
пы.сы. на базаре не очень хотелось бы это делать.

Та еЪ :-D . Писал же ж уже - в АТЛе нету точно - типа еще не завезли 155-ю. Есть около Перова в магазине Укравтозапчастина (если ехать по Перова на Троещину - проеззжаешь авторынок Перова и сразу за ним справа будет ентот магазин).

Andy®
26.10.2005, 13:56
я обьясню, почему я хотел покупать в АТЛе.
у них есть, точнее была, возможность купить и резину, и диски, и все это сразу сбортировать и отбалансировать в одном месте.
я думаю, что все наслышаны о трудностях в подборе нормальных резины и дисков.
хотелось меньше головняка вобщем

Scotsman
26.10.2005, 14:09
Аааа. Понятно.

Водник
27.10.2005, 00:19
KOBRA_05" писал: А какая резина чтобы по качеству была, как Гиславед Норд Фрост, но стоила, чтоб дешевле?

А какая есть машина, чтоб по качеству, как... ну, пусть, Ауди А8, а по цене, как Таврия 1.1 ??? :roll:

Senya писал: Матадор М55 = Жислейвд Норд Фрост 3

............ :roll:

Desperado
27.10.2005, 03:30
KOBRA_05" писал: А какая резина чтобы по качеству была, как Гиславед Норд Фрост, но стоила, чтоб дешевле?

А какая есть машина, чтоб по качеству, как... ну, пусть, Ауди А8, а по цене, как Таврия 1.1 ??? :roll: Умница! :-D

Vl@d
27.10.2005, 10:07
Я уже на зимней, потому не пробовал с ними работать. Кому будет интересно - попробуйте.

http://www.goodyear-tires.kiev.ua/

YIPE!
29.10.2005, 13:11
http://www.goodyear-tires.kiev.ua/

в дополнение:
http://www.autoprofi.ua/news.php?id=7439
http://www.euroshina.com.ua/tyres.php?model=520

Vsevolod.
31.10.2005, 13:14
На выходных купил словакский Матадор МР-55. За 4шт отслюнявил 580грн., не знаю, дешево это или дорого? Хотел купить БЦ-10 и четыре диска. Помацал Росаву, помацал импорт, помацал репу и купил Матадор. Хотел купить МР-58, а чел, торгующий резиной, присоветовал 55й и это при том, что пара МР-58 320грн., а МР-55 290грн.

З.Ы. А NF-3 по прежнему 45$ , а какой он мягкий, зараза :-D

mirror
31.10.2005, 14:15
Вот пытался в магазине купить bc-10. Так вот... Ниде ее нет. И не знают когда будет. И может и не будет.
И предлагают всякую дорогую хрень :(
Это типа норма жизни и надо ехать таки на базар и не выпендриваться?
Или как?

Jekky
31.10.2005, 14:21
Гы. Тыб ищё до первого снега подождал :) Каждый год так. Проще всего на базар, вариант посложнее - в БЦ магазин при заводе (в архиве есть тел) по коллективной заявке одного страждущего отправить.
Готовь сани летом, аднака :-D

Coder
31.10.2005, 14:23
Укравтозапчатына, звонил сегодня вроде была по 115 грн

mirror
31.10.2005, 14:30
А там денить рядом с переобувкой как?
А то я не опытный... Втюхают фигню...
Хотелоь денить по умному резину купит именно шоб на месте переобули, отабалнсировали и в случае чего поменяли :)

зы.
"УКРАВТОЗАПЧАСТЬ - - - ул. Электриков, 29А(044) 462-5808 "
это они или не они?
и ели не они то телефоно плыз поделитесь

mirror
31.10.2005, 14:33
Гы. Тыб ищё до первого снега подождал :) Каждый год так. ....
Готовь сани летом, аднака :-D
Ну.... Тормоз я.... Тормоз....
Ну не покупаля я еще никогда себе резину.
Ну не было у меня машины :(

Okey
31.10.2005, 14:43
Был на Перова в субботу. ВС-10 130 гвн. Меньше никто разговаритвать не хочет. Вот такая, блин, дороговизна шин для трудящихся. В Укравтозапчасти рядом - 117 гвн, но взять не успел, они закрылись пока я раздуплился.
Сегодня ради прикола оставил заявки в autoguma.com.ua, www.goodyear-tires.kiev.ua, и еще каком-то. Нет у них ВС-10.

Andy®
31.10.2005, 14:43
Стою перед той же проблемой.
из известных мест, где оказывают и услугу монтажа и балансировки, бц-10 нет (в атл в этом году их не завозили, в еврошине тож их нет).
в укрзапчастыне на перова их тоже нет.
один хороший человек обещал подсказать, где они есть. ждемс пока.

вопрос монтажа, балансировки и покупки дисков для себя думаю решить так:
резина покупается где найду, остальное делаю на ниссане. (диски у них вроде есть, монтаж и балансировка стоит 20 грн, диски перед балансировкой вродь проверяют, ну и если чейто не в порядке, то ессессно меняют).
пусть изначально кажется дороже, но в последствии этоможет оказаться дешевле, чем бегать на базар менять диски

СВА.Т.
31.10.2005, 14:44
Блин,причём здесь тормоз :D . Не надо так самокритично. Знаеш почему ты не нашол резины в авто.магазинах? Потому что таких как ты очень много,они просто немножко быстрей оказались. :-D

Coder
31.10.2005, 14:47
http://defiant.com.ua/contacts.shtml
вот тут есть контакты укравтозапчасти

Irina
31.10.2005, 14:53

УКРАВТОЗАПЧАСТИНА магазин
почтовый адрес: 02088 1-го Травня вул. (Бортничі) 1а
телефон: т.:5611441, т/ф:5611440

KIA автосалон , перша Київська філія ТОВ Укравтозапчастина
поштова адреса: 02139 Перова В. бульв. 40
телефон: т.:5420708, т/ф:4420709

ТАВРІЯ магазин ЗАТ ЗАЗ-сервіс
почтовый адрес: 03148 Юри Гната вул. 7
телефон: т.:4030663

Водник
01.11.2005, 00:07
Люди, не спешите! Сегодня узнал о месте, где человек купил Жислейвд Норд Фрост 3 R15 за 73 бакса!! Завтра отпишусь здесь, какие есть варианты для наших машин. Может, получится даже заключить партнерское соглашение, поэтому на всякий случай в "Тавроклубе" смотрите ветку о новых партнерах.

Coder
01.11.2005, 11:15
Люди, не спешите! Сегодня узнал о месте, где человек купил Жислейвд Норд Фрост 3 R15 за 73 бакса!! Завтра отпишусь здесь, какие есть варианты для наших машин. Может, получится даже заключить партнерское соглашение, поэтому на всякий случай в "Тавроклубе" смотрите ветку о новых партнерах.
за колесо или за комплект?

Sleik
01.11.2005, 21:03
А я сегодня купил б/у по 180 грн/пара Тою и Бриджстоун!!! Посмотрим как поведёт себя зимой(вперёд поставил Бридж, сзади - Тоя)

Sleik
01.11.2005, 21:04
А это Тоя

Sleik
01.11.2005, 21:06
Будут какие-то отзывы об этой резине? Может кто юзал?

Ziozia
01.11.2005, 21:08
А я сегодня купил б/у по 180 грн/пара Тою и Бриджстоун!!! Посмотрим как поведёт себя зимой(вперёд поставил Бридж, сзади - Тоя)

:shock:
На зиму ставить разныеколеса спереди и сзади.. опасно .

Demian
01.11.2005, 23:57
думаю так ездить гораздо безопаснее, чем на летней резине.. хотя оно конечно да.. не надо бы..

P.S. Водник - ты в этой ветке уточни plz, если что-то начнет вырисовываться...

Водник
02.11.2005, 01:37
Coder писал: за колесо или за комплект?

За партию, фуры сейчас таможатся! :-D

Люди, виноват, все завтра, сегодня день - дурдом, нужду справить некогда, блин! :evil:

Andy®
02.11.2005, 14:47
Итак, я купил резину. росава вс-10.
С разрешения продавца, даю его координаты:
8-097-510-28-84, зовут Андреем.
помимо отечественной резины и дисков, имеется также и импортная (например тот же гилсавед норд фрост 3, вроде по 50 уя)
Звоните и договаривайтесь!!!

пысы вс-10 взял по 117 грн, диски по 60 грн. с доставкой
ссылка на тавроклуб приветствуется!

ACE
02.11.2005, 15:21
Вопрос по Матадору МР58: видел есть словацкого производства и нашего вроде...........кто на каких ездил какая между ними разница, потому что в цене разница таки есть и довольно ощутимая

ACE
02.11.2005, 15:34

А вообще стоит ли брать б/у резину.......сколько она как правило выходила на прошлом авто? сколько выходит на Вашем?

DeKa
02.11.2005, 19:02
Сегодня купил Sava - Eskimo S3 по 175 за колесо. http://pilottyres.ru/upload/eskimo%20s3.jpg
Смотрел и на мататор и на барум, но эти понравились
1 рисунком
2 резиной (качество)
3 канавки в шашечках не надрезаные как у матадора а прорезаные по всей длинне
ну и лично мои впечатления

DarkMan
02.11.2005, 19:15
Попробую ответить по MATADOR MP-58.
Первоначально уже писал по поводу выбора и покупки - http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5875&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=25

Сразу скажу по поводу производителя - однозначно только словацкий !!!
Можешь подойти и попробовать своими руками качество словацкого и российского....
Хорошо если рядом будет еще что-нибудь типа TOYO или GISLAVED.
По поводу летней резины, разница в качестве не такая заметная, но тоже есть. На следующее лето если не сменю тачку, возьму вместо ВС-11 что-то из словацкого MATADORA.

По моему мнению словацкий MATADOR очень незначительно отстает от ведущих брэндов, при этом значительно выигрывает в цене.

По зимней езде на 21099 (дружбан отъездил две зимы) в типоразмере 175/70 R13 - нареканий нет.
Брать все четыре колеса !!! Иначе возможно зад обгонит перед :))
Три дня как сам переобулся. Стало мягко ...:)
По асфальту ведет себя хорошо. Очень незначительно изменилось поведение в поворотах (немножко больше надо доворачивать руль или входить медленнее чем на летней :)) ).
Ждемс первого гололедика...:))

Всем удачи этой зимой :)

Sleik
02.11.2005, 20:28

А вообще стоит ли брать б/у резину.......сколько она как правило выходила на прошлом авто? сколько выходит на Вашем?
Б/у брал первый раз, посмотрим. А износ порядка 40% (сравнивал с новой ВС-11). При цене у нас 270 грн. на 1 шт Тоя 2шт б/у за 180 вполне нормально.

Водник
02.11.2005, 22:41
Звонил я по поводу резины - облом! :( Из размера 155/70 R 13 у него есть только Fulda Montero по 195 грн. Поэтому о партнерстве даже заикаться не стал. Кто хочет эту резину, даю телефон: 240-61-12. Говорят, размер не популярный. :(

KOBRA_05
03.11.2005, 01:43
Как Росава BC 10 ведет себя зимой? Стоит ли ее покупать?

bradipus
03.11.2005, 11:13
Если не хватает денег на что-то лучше - то стоит. Прошлую зиму (первую!) прокатал на BC-10 на передке. без особых проблем.
По мокрой обледенелой брусчатке - тянет более-менее, но тормозит не очень. :-)
Хорошо гребёт по снегу - из двора выкапываться легко.
Удары об релься и ямы держит.
на сильном морозе дубеет, чистый лёд - точно не её стихия.
По снежной каше, асфальту и целине - самое оно.

Себе взял на эту зиму на передок Toyo G30, а на зад поставлю прошлогоднюю БЦ-10, кстати - у неё протектор уже, заду лучше будет.

AndreyG
03.11.2005, 13:10
БЦ-10: Белоцерковская и Белорусская. Говорят что Белорусская мягче. Завтра буду покупать. Есть и та и та. Не знаю какую выбрать. Пока аргументов нет, думаю буду смотреть на качество изготовления. Ну и на рисунок тоже, если он там отличается.
Интересно кто что думает об этих производителях?

P.S. Белоцерковская - Росава, Белорусская - БелШина.

.iSan
04.11.2005, 13:26
Я был в прошлом году на Заводе Росава - видел как там все делается.
Шины Росава производят на оборудовании Pirelli и Nokian. Оборудование контроля тоже какоето буржуйское, бракованые шины режутся сразу автоматом.

Это не реклама.

DeKa
04.11.2005, 14:59
Я всегда думал что Пирелли и Нокиан занимаются выпуском резины, а не оборудованием для резиновой промышленность.
И кстати в последнем номере ЗР есть рассказ про завод Нокиан, так там вроде идет речь о оборудовании фирм ZF и т.д. точно не помню.

.iSan
04.11.2005, 17:31
Смотрите сами

ZZ TOP
04.11.2005, 18:55
Смотрите сами

Жди гонцов с завода за шпионскую фотку. :!: :evil: 8) 8) 8)

Водник
04.11.2005, 23:05
Списанное на западе устаревшее оборудование - это, кончено, уже неплохо. А вот как быть с материалами и технологией? :(

olavin
05.11.2005, 12:36
А что скажете про днепрошину (ДП-23) по сравнению с БЦ-10 ?
Я правда уже купил ее, но еще не поставил, так что поздно выбирать.

Samogon
05.11.2005, 12:50
Будешь ездить как на тракторе :)

olavin
05.11.2005, 17:19
Никогда не ездил на тракторе. Это как - медленно, но уверенно ? :)

Водник
05.11.2005, 22:17
Насчет ДП-23 ты у СВА.Т`а спроси - у него такая. Вроде он доволен. Судя по протектору, из сугробов она должна классно выгребать, но вот по укатанному снегу или льду, думаю, плоховато будет...

Krom
06.11.2005, 00:18
Сьогодні купив і вже поставив зимовы шини Yokohama Т75 S-306.
М'якенько так машинка іде. :D
Може такі в когось є, як вони в експлуатації?

KOBRA_05
06.11.2005, 00:59
Не могу решиться

Покупать Росаву BC-10 или нет.

Кто реально даст совет и кто ездил на ней.

Кстати больше 155/70/R13 Ставить нельзя?

Списанное на западе устаревшее оборудование - это, кончено, уже неплохо. А вот как быть с материалами и технологией? :(

Да, оборудование 1978 года, это залог небывалого успеха :twisted:

Федор
07.11.2005, 16:04
Не могу решиться

Покупать Росаву BC-10 или нет.

Кто реально даст совет и кто ездил на ней.

Кстати больше 155/70/R13 Ставить нельзя?

Если не будешь ездить по мокрой брусчатке в горку (как я пытался пару раз по Шелковичной), если стиль вождения "вразумительный" - то покупай, конечно. Я прошлую зиму отъездил на 2-х БЦ-10 на передке. Соблюдал осторожность, помнил про тормозной путь (она рановато срывается в скольжение) - вроде всё в порядке. Один раз только ради эксперимента на свободной дороге (мокрый снег) сильно газанул при повороте - занос 180 градусов :-)
На эту зиму купил пару белорусских БЦ-10 вперед, белоцерковская пошла на задние колеса. Посмотрим.

Niсk
07.11.2005, 16:41
я вот часто там езжу по шелковичной, купил бц-10 на зиму - посмотрим.
а на бц-11 поднимался по влажной брусчатке, после дождя, на 2й передаче легко вышел, но если брусчатка обледенеет там никакие матадоры не помогут

Федор
07.11.2005, 16:56
мокрая Шелковичная мне и на БЦ-11 не нравится. на БЦ-10 еще хуже - я даже вниз на ней не рисковал в гололед ездить. когда она чуток обледенеет - можно как на ралли ходить смотреть - многие автолюбители узнают много нового о своей резине :-)
также очень важно состояние передних аммо - у меня их практически нет, и из-за этого передок скачет, и нет нормального сцепления с поверхностью.

Shakhtar
07.11.2005, 17:41
Есть немножко конкретики по тестам зимних шин небезызвестной организации бюргеров - ADAC. На Тавра можно купить и юзать некоторые из описанных там колёс и сравнить их показатели. К сожалению в этом тесте отсутствуют БЦ.

Предлагаю обсудить.

http://fairlady.tomsk.ru/node/1263

Я сам заказал сегодня колеса БАРУМ за $150 четыре штуки, плюс 230 за столько же дисков с доставкой всего этого добра. (Координаты в теме "Зимняя резина"). Потом попал на эту ссылку и стал размышлять.

В рейтинге ADAC - чем меньше баллов, тем лучше. Потому анализ следующий:

Лидер (нас не касаемо) Goodyear Ultra Grip 7 суммарно по всем показателям 18,1 баллов;

Последний - Matador MP 58 - 23,6;

Перед последним :wink: Toyo Snowprox S 941 - 21,5 и Barum Polaris 2 - 22,0.

Разница между последними состоит в весьма конкретных показателях: "мокрая дорога" 3,4 у Toyo и 2,7 у Barum. Барум на мокрой дороге ощутимо лучше! С точностью до наоборот обстоит дело с показателем "лёд": 2,8 и 3,5. Тот же Барум на льду шо корова! Разница в обоих случаях 0,7.

Остаётся сделать выбор опираясь на собственный опыт и прислушиваясь к репликам форумчан относительно большей вероятности встречи и опасности этой самой встречи "мокрой дороги" и "льда". А затем помнить слабое место своих колес и учитывать при езде...

Есть ещё некритичные показатели. Например, "сопротивление качению" и "износостойкость". Тут похожие "качели".

Короче, явного лидера нету :(

Видимо, каждый из производителей этих двух шин избрал различное количество "размягчителя" резины, что и отражается на соответствующих показателях.

plum
07.11.2005, 17:47
Это все фигня. Данные для размера 175/65R14. Тот же ADAC тестировал для другого размера - результаты кроме UG7 другие.

07.11.2005, 17:53
Я сам заказал сегодня колеса БАРУМ за $150 четыре штуки, плюс 230 за столько же дисков с доставкой всего этого добра. (Координаты в теме "Зимняя резина"). Потом попал на эту ссылку и стал размышлять.
Барум таки пасует на льду :(

Solmyr
09.11.2005, 19:56
Таки установил себе зимнюю резину, взял Матадор. Резина обошлась в 35$ за колесо + 65 грн. за диск. Установка - 10 грн. за колесо. (все на перова) Был очень удивлен отсутствием камеры, никак не могу взять в толк: неужели резина действительно так плотно прилегает к диску что камера не нужна??? Вообще интересны плюсы и минусы отсутствия/присутствия камеры...
Про впечатления ничего не могу сказать, опыта зимней езды крайне мало. Разве что исчезла неприятная особенность: раньше машину неуклонно вело влево.

Dank
10.11.2005, 01:28
Летняя пока штатная BC-11, летом по 1,8атм, иначе сильно бьет.
Зимняя MP-55 Matador (словацкий), по 2,0 атм, доволен.
Matador брал на авторынке (Днепропетровск) 170 грн за колесо, может было где-то и дешевле, но я устал искать это сокравенное место из-за 5 грн экономии...

AndreyP
10.11.2005, 15:19
Сегодня видел в АТЛ польскую Кристал нашнго размера у кого какая есть информация

Tarsan
10.11.2005, 15:47
а мне в ЕВРОШИНЕ предложили какую-то ROYAL производства Continental по 150 грн. Причем, манагер сказал, что "как раз для Вашей машины разрабатывалась.." :)

Кто-то знает что-то о такой резине?

Max Ivanov
11.11.2005, 15:21
Сегодня взял ДП-23 в
Киев, "Технооптторг-Центр"
Проезд Саперно-Слободской, 3
Тел.: (044) 569-49-51, 569-49-52

цена 110 грн. У них есть и БЦ-10 но ее разбирают быстро.

Andy76
11.11.2005, 15:35
Сегодня взял ДП-23 в

Хм. От спекулянты... Вообще-то розничная цена установлена 104.04 грн.
А если бы к нам обратился (в чате) - забрал бы по 99 :-D

Max Ivanov
11.11.2005, 16:11
Сегодня взял ДП-23 в

Кто ж знал. Подозреваю, что по сравнению с авторынками эта цена и так божеская

Max Ivanov
11.11.2005, 16:18
Сегодня взял ДП-23 в

Кто ж знал. Подозреваю, что по сравнению с авторынками эта цена и так божеская

Ajk
11.11.2005, 17:05
Я взял в этом году 4 колеса БЦ-10, была когда-то шипованная ДП-23, на мой взгляд г... редкостное., хотя рисунок протектора такой же. Она не балансиролвалась в принципе, с 90 км начиналось биение, дорогу не держала. На Росаве вчера мотнулся в Запорожье, больше 120 не ехал, но на первый взгляд нормально.

Andy76
11.11.2005, 19:29
Я взял в этом году 4 колеса БЦ-10, была когда-то шипованная ДП-23, на мой взгляд г... редкостное., хотя рисунок протектора такой же. Она не балансиролвалась в принципе, с 90 км начиналось биение, дорогу не держала. На Росаве вчера мотнулся в Запорожье, больше 120 не ехал, но на первый взгляд нормально.

Вот только не надо от резины требовать больше, чем на что она расчитана и сколько она при этом стоит. Я на тое и то боюсь больше 100 ехать :-D А ДП-23 - это кроссовая и снежная резина, в этих условиях она рулит на все свои 230%. Так что так огульно хаять я ее не позволю :-D Просто отделяйте мух от котлет. Либо ехать по трассе 120+, либо по снежной целине или говнищам рассекать :) А хотите и то и другое - платите в три раза больше и получайте компромисс, который всегда хуже узкоспециализированных вариантов.

Lion
14.11.2005, 02:13
Отъездил всего одну зиму на зимней резине и родился у меня вопрос (новичек я еще :wink: ): при езде по асфальту на скорости больше 90 такое ощущение как будто на геле в мягкой резиновой упаковке пытаешься прокатиться, вобщем "плавает" немного машинка. Я так понял что корд достаточно мягкий. Это так должно быть или на надутом презервативе езжу я?

Desperado
14.11.2005, 09:57
Отъездил всего одну зиму на зимней резине и родился у меня вопрос (новичек я еще :wink: ): при езде по асфальту на скорости больше 90 такое ощущение как будто на геле в мягкой резиновой упаковке пытаешься прокатиться, вобщем "плавает" немного машинка. Я так понял что корд достаточно мягкий. Это так должно быть или на надутом презервативе езжу я?А какая именно зимняя резина?
Я 2 зимы откатал на Баруме шипованном - ничего такого небыло... И по трассе и в городе.

Andy76
14.11.2005, 10:18
Отъездил всего одну зиму на зимней резине и родился у меня вопрос (новичек я еще :wink: ): при езде по асфальту на скорости больше 90 такое ощущение как будто на геле в мягкой резиновой упаковке пытаешься прокатиться, вобщем "плавает" немного машинка. Я так понял что корд достаточно мягкий. Это так должно быть или на надутом презервативе езжу я?

Мягкая резина. На toyo такое начинается после 90 км/ч... "Кисельные шины" :) Машина плавает по всей полосе...

Ничего не поделаешь, издержки зимнего протектора и состава смеси. Слишком мягкая для асфальта. Зато все это с лихвой компенсируется сцепными свойствами на снегу и льду (и, кстати, на мокрой брусчатке особенно!)

Хотя, может ты просто давление не довел до требуемого ?

Lion
14.11.2005, 10:49
Спасибо, успокоили. :)
Давление в норме. А резина стоит восстановленная из германии (кажись). Рисунок неплохой и качество протектора тоже хорошее. Брал перед прошлой зимой возле макдональдса на Драйзера между Закревского и Маяковского по 105 грн. за шт. А на счет снега и льда - полностью подтверждаю, никаких проблем не было и по укатке и по целине с коркой и т.п.

14.11.2005, 12:13
Поставил зимнюю резину Fulda на шиномонтаже за 10 мин переобули и сделали балансировку Выехал на Бориспольскую трасу на скорости больше 100 руль не могу удержать остановился, посмотрел болты один рукой откручивался зажал но проблема не прошла Может плохо отбалансировали Кто че подскажет

iagent
15.11.2005, 00:53
... Я так понял что корд достаточно мягкий. Это так должно быть или на надутом презервативе езжу я?
Это не корд, а протектор мягкий.

Ajk
15.11.2005, 09:52
[quote=Ajk]quote]

Вот только не надо от резины требовать больше, чем на что она расчитана и сколько она при этом стоит. Я на тое и то боюсь больше 100 ехать :-D А ДП-23 - это кроссовая и снежная резина, в этих условиях она рулит на все свои 230%. Так что так огульно хаять я ее не позволю :-D Просто отделяйте мух от котлет. Либо ехать по трассе 120+, либо по снежной целине или говнищам рассекать :) А хотите и то и другое - платите в три раза больше и получайте компромисс, который всегда хуже узкоспециализированных вариантов.

Она может действительно кроссовая и снежная, но продают её людям как дорожную зимнюю.

Yat
18.11.2005, 10:23
Хм... интересненько получилось... Я машину брал в конце декабря прошлой зимой, ну и как валенок ничё не менял, т.е. ездил весь январь-февраль по всем снегам на штатной БЦ-11, и так нигде и не застрял (даже выезды на рыбалку по сугробам прошли удачно). Занос был только один и то по своей глупости, поворот прозевал и решил резко развернуться... А тут вот почитал всё это и оказалось, что ВС-11 даже не всесезонка совсем :-D а так себе, летняя резинка. И теперь, зная это, ожидаю первый снег с некоторой опаской :) Придётся из-за вас БЦ-10 брать :twisted:
Может кто-то в курсе по чём она в Белой Церкви? Есть возможность приобрести там

Shakhtar
21.11.2005, 18:29
Я купил Фулда за 150 долл. четыре штуки. На шиномонтаже забрали 55 грн. :shock: Сразу попробовал ездить - 120 нормально без побочных эффектов. Руль крутится ощутимо легче!

Ryan
22.11.2005, 12:05
У меня тоже Фулда... Однозначно РУлит :)

AndreiKa
22.11.2005, 13:57
Я тут почитал немного, решил взять бц-10,
возник вопрос
Почему рекомендуют новые диски покупать вместе с зимней резиной?

или можно поставить на те, на которых сейчас езжу?

Старые же можно прокатать и отбалансировать?
В чем может быть проблема со старыми?

И кто-то на днях покупал бц-10?
По тем телефонам, что тут пробегали (за 117 грн.) обещают только к четвергу и уже по 130 (или 135) в других местах (укравтозапч и на саперно-слободской нет ее - обещают примерно через неделю по 120) :( Видел в магазине Лада по 149 - дороговато.

Где можно найти ее по нормальной цене?

Krom
22.11.2005, 13:58
У мене Йокогама, дас іст фантастіш.

Max Ivanov
22.11.2005, 14:50
Я тут почитал немного, решил взять бц-10,
возник вопрос
Почему рекомендуют новые диски покупать вместе с зимней резиной?

или можно поставить на те, на которых сейчас езжу?

Старые же можно прокатать и отбалансировать?
В чем может быть проблема со старыми?
?

А ты почитай темы про балансировку тавроколес и все поймешь. К тому же удобнее иметь комплект зимних и летних колес. Не надо выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж. Если религия позволяет возьми дп-23.

Yat
22.11.2005, 15:35
To AndreiKa

Я собираюсь в субботу сгонять за БЦ-10 в Белую церковь, звонил им в магазин сказали, что есть по 114 грн, давай на двоих, выйдет за бензин меньше (~ по 26 грн с лица) могём ещё кому-нить взять, тогда на троих за бензин.

Nech
22.11.2005, 15:45
Взял Matadop MP 55 , стояли ВС 11(28000).

1. Руль крутится легче
2. МЕНЬШЕ шумит.
3. Руль вело в право с первого дня и до сего момента (балансировка, три раза развал, смена колес местами не помогло) - ВЫЛЕЧИЛ.

Coronator
22.11.2005, 15:53
Я також у суботу переобувся в 55-й Матадор. Відчуття супер, особливо було вчора зранку, коли виїжджав із засніженого двору. Всі круті чуваки на іномарках та ладах, які дуже часто намагалися показати мені, що вони кращі - то місце змоє маймуть, по при підїзді до будинку обженуть з підрізанням, щоб місце зайняти, - чого тільки не витворяли, щоб виїхати (у мене виїзд під верх). І якуі були їх обличчя, коли я спокійно на своїй Таврії виїхав і поїхав на роботу. Ввечері парковка перед будинокм була порожня - переобувалися?

AndreiKa
22.11.2005, 17:10
А ты почитай темы про балансировку тавроколес и все поймешь. К тому же удобнее иметь комплект зимних и летних колес. Не надо выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж. Если религия позволяет возьми дп-23.

А в двух словах можно объяснить почему?

И ведь все равно нужно "выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж" - т.к. отдельно покупать диски и шины.

СВА.Т.
22.11.2005, 17:24
Дык одно дело один раз отстоять,чем каждый год мудохатца. У меня "днепрошина" на двух дисках. На передок поставил и всё ОК.

Max Ivanov
22.11.2005, 18:34
А в двух словах можно объяснить почему?

И ведь все равно нужно "выстаивать бешеные очереди на шиномонтаж" - т.к. отдельно покупать диски и шины.

Да, но это ты делаешь один раз. Во вторых не каждая балансировка (судя по форуму) заканчивается удачно, так что если у тебя уже есть отбалансированный комплект, то лучше его не разрушать. В третьих для бескамерной резины важно состояние обода диска и боковины покрышки если ее часто отдирать/лепить обратно лучше она не станет.

YIPE!
22.11.2005, 19:31
Я так поняла, я тут либо первоиспытатель, либо комикадзе со своей "Таганкой" :-k

kkk
22.11.2005, 21:15
Я так поняла, я тут либо первоиспытатель, либо комикадзе со своей "Таганкой" :-k
Первоиспытатель-камикадзе :-D :-D :-D

_Shadow_
23.11.2005, 17:10

Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько - т.к. неделю назад сон снился - что крутануло меня - в общем там я поехал в магазин за зимней росавкой.
В общем тут тоже поеду а пока - без слез на свои колеса не смотрю

Max Ivanov
23.11.2005, 17:58

Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько - т.к. неделю назад сон снился - что крутануло меня - в общем там я поехал в магазин за зимней росавкой.
В общем тут тоже поеду а пока - без слез на свои колеса не смотрю

Я всю прошлую зиму отъездил на ВС-11 (каждый день). Она меня не подводила. Так что смотри на нее без слез. Сечас стоит ДП-23 сравнить ее гребучесть по снегу пока не могу, а вот по льду не могу сказать, что она ведет себя намного лучше ВС-11.

YIPE!
24.11.2005, 00:12
Нет - есть еще я на ВС-11 - вот на днях первый выезд будет - тыхенько-тыхенько...
Обижаешь! У меня все-таки зимняя... даже говорят, что мягче росавы.

Tarsan
24.11.2005, 11:12
Я купил Фулда за 150 долл. четыре штуки. На шиномонтаже забрали 55 грн. :shock: Сразу попробовал ездить - 120 нормально без побочных эффектов. Руль крутится ощутимо легче!

А где брал, если не секрет?
Там еще есть? :)

Shakhtar
24.11.2005, 14:53
А где брал, если не секрет?
Там еще есть? :)

Кому надо - пишите. Я дам телефон человека, кот. этим занимается. Его координаты были на этой ветке, а щас нету, видать, отмодерили.

Alexander.P
24.11.2005, 16:22
В феврале 2005 купил Барум Полярис-2.
Летом переобулся в штатную ВС-11 и пробежал на ней 12000км.
Сейчас снова переобулся в Барум и понял, что ВС-11 я уже обратно не поставлю НИКОГДА! Не те ощущения! Если кому нужен комплект ВС-11, звоните 067-500-43-03. Вот такая реклама-антиреклама.
А, что касается Барум Полярис-2, на неделе провел меленький тест: на 1-й передаче разогнал чуток машину, выжал сцепление и резко ударил по тормозам, т.е. самый провокационный метод для заноса:
- "каша" на асфальте - торможение нормальное
- утрамбованный снег на асфальте - торможение нормальное
- лед на асфальте - проскользил метров 10 (при скорости не более 20 км/ч), потом вышел из машины, поскользнулся и чуть не упал.
К сожалению, с другими зимними шинами, не сравнивал, но остаток прошлой зимы проездил без приключений.

alex80
25.11.2005, 14:55
Был на рынке из резины только Днепр, Таганка, Debica, и Tiger. Кто что знает про tiger просто рисунок прикольный и качество классное цена 195грн. В инете нашел только это
http://www.shinamir.ru/index.php?pageId=1&mark=980 производство сказали Румыния или славакия не помню. Что скажете народ????

PatrioT
25.11.2005, 16:56
Купил и поставил Fulda Kristal Montero. Ночью ездил по частному сектору где есть обледеневшие горки. Сегодня утром на работу. Нравицца! :)

LS
26.11.2005, 22:30
Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

ACE
27.11.2005, 03:02
Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

Ого а я при цене в 125 еще торговался! прикинь! ну таки по 123 4 колеса взял :D

Ziozia
27.11.2005, 21:43
Сегодня тута http://www.proficenter.com.ua/tires/index.php купил Gislaved EuroFrost 2 ... поставил.. первое впечаление - просто суппер :)

Alexx
27.11.2005, 21:47
А я вот думаю - Dunlop Winter Sport M3 или Goodyear Eagle Ultra Grip 6?
Или не выпендриваться и Гилсаведом НФ3 обойтись? :lol:

Ziozia
27.11.2005, 22:10

Я думаю что на легкий автомобиль стоит ставить нешипованую и мега мягкую резину.

Alexx
27.11.2005, 22:46

Я думаю что на легкий автомобиль стоит ставить нешипованую и мега мягкую резину.
Так я только о нешипованной и говорю... И, вся перечисленная - мегамягкая...
Ну, я, в принципе, не совета прошу, а делюсь мыслями.... Данлоп, не знаю - общали привести, пока нет... А остальное - вперед, хоть завтра... Просто учитывая прошлую и по прогнозу предстоящую зимы (у нас, на юге) - дума, а надо ли оно вообще....

Ziozia
27.11.2005, 22:51
Так я только о нешипованной и говорю... И, вся перечисленная - мегамягкая...
Ну, я, в принципе, не совета прошу, а делюсь мыслями.... Данлоп, не знаю - общали привести, пока нет... А остальное - вперед, хоть завтра... Просто учитывая прошлую и по прогнозу предстоящую зимы (у нас, на юге) - дума, а надо ли оно вообще....

Ну просто смотря с чем сравнивать.. NordFrost 3 мягче чем Данлоп причем значительно

Водник
28.11.2005, 23:36
Alexx писал: И, вся перечисленная - мегамягкая...

:shock: Данлоп такой стоял у моего коллеги на старой машине, Гудиер такой сейчас у отца стоит, Жислейвд сейча стоит у того же коллеги на новой машине (он сделал выводы). Жислейвд гораздо мягче и Данлопа, и Гудиера. Потому и такой популярный.

Demian
29.11.2005, 01:40
Мужики - подскажите где GNF3 155/70/R13 найти - выставлю коньяк - чес. слово!!

Desperado
29.11.2005, 10:16
Мужики - подскажите где GNF3 155/70/R13 найти - выставлю коньяк - чес. слово!!Как не смешно - у офф.представителья Гудиера в Украине. :D

Kozak
29.11.2005, 10:42
А я вот Фулду поставил... Пока доволен как слон :-D

БОРИС
29.11.2005, 16:01
А я вот Фулду поставил... Пока доволен как слон :-D
А з цього місця ,будьласка, "поподробнее" - скільки коштує ?
Начитався сьогодні в неті про Фулда Крістал монтеро багато хвалебних слів, а от реально в Луцьку ніде не знайшов. А на Славуті і так їздити небезбечно, а зимою на літній гумі і поготів.

Kozak
29.11.2005, 16:04
В Киеве Фулда стОит порядка 45 убитых енотов штука.

Demian
29.11.2005, 23:18
) я сдаюсь - кто официальный представитель - goodyear-а?)
больше всего прошу ссылку или телефон!

AnSh
29.11.2005, 23:46
Сегодня взял у нас на базаре (привезли под-заказ) ФУЛДУ (Польша) по 38 у.е. шт. Причем сказали, что привезли из Киева !!! На шиномантаже отдал за установку и балансировку (4 колеса) еще 32 грн.
Резина мягкая...После ВС-11 едешь, как на воздушной подушке !!! Прикольно !!! Жду снега !!!

Vsevolod.
30.11.2005, 10:44
Мля, устал ждать зимы :-D Напрасно топчу своего нового Матадора. Даже ночью почти +10. Поторопился я с покупкой :evil: Нужно было доубить за зиму дубовую ВС-11, а весной купить жирную летнюю резину. Как то зима последние годы обходит наш регион :evil:

Tarsan
30.11.2005, 15:08
В Киеве Фулда стОит порядка 45 убитых енотов штука.

Полчаса назад взял по 39 доляров.
Вот только думаю теперь - когда ж менять? Погодка-то не зимняя, вроде..

Кстати, пользуясь случаем, передаю биг респект Shakhtar’у за наводку :)

Balyk
01.12.2005, 15:10
Взял себе на Ланос 4 зимних колеса "Белшина". Рисунок понравился, цена и мягкость. На сухой дороге ведёт себя похуже родной Ланосовской Дебицы (сказывается мягкость), а на снегу и мокром асфальте вроде очень даже неплохо. Цена 169грн/шт (14-й радиус). Думаю не стоит обращать внимание на громкие торговые марки, а внимательно изучать сам продукт и его свойства. Я мог себе позволить и Гудеар, но решил, что оптимальный вариант - Белшина. Смотрел и Росаву, но она однозначно более дубовая. Если не забуду в конце зимы напишу более аргументированный отчёт.
На Славуте ездил 2 зимы на Матадоре МП55 - хорошо, на 3-й зиме - хреновато, наверное резина задубела и стала более жёсткой, бо протектор был в норме.

Desperado
01.12.2005, 15:12
) я сдаюсь - кто официальный представитель - goodyear-а?)
больше всего прошу ссылку или телефон!см личку

Balyk
01.12.2005, 15:24
Мля, устал ждать зимы :-D Напрасно топчу своего нового Матадора. Даже ночью почти +10. Поторопился я с покупкой :evil: Нужно было доубить за зиму дубовую ВС-11, а весной купить жирную летнюю резину. Как то зима последние годы обходит наш регион :evil:

Лучше стоптать за зиму Матадор, но на дубовой ВС11 ездить зимой - КАШМАР! Я как-то 2 года назад переобулся весной с Матадора на ВС11 и на следующий день выпал снег. Я оооооочень сильно пожалел, шо переобулся. Как по мне, лучше купить подешевле зимнюю резину, но не экономить её, бо эта экономия может очень дорого стоить. Так, что Вы дарагой товарищь на правильном пути, не экономьте Матадорину, бо через год-два она всё равно задубеет и использховать её как зимнюю будет сложно.

Alexx
01.12.2005, 15:27
:-D :-D :-D Я так в прошлом декабре-январе катался. Когда уже надоело - поставил летнюю - на след. день снег пошел.... :lol: Вот я в этом году думаю - покупать новую или старую докатывать... :roll: - все равно судя по всему на юге зимы неделя будет.... Мож сразу летнюю брать? :roll: - сейчас конкретно дешевле..

Vsevolod.
01.12.2005, 15:49
:-D :-D :-D Я так в прошлом декабре-январе катался. Когда уже надоело - поставил летнюю - на след. день снег пошел.... :lol: Вот я в этом году думаю - покупать новую или старую докатывать... :roll: - все равно судя по всему на юге зимы неделя будет.... Мож сразу летнюю брать? :roll: - сейчас конкретно дешевле..

По последним зимам на югах незалежной, можно смело сделать вывод, зимняя резина здесь нах не нужна. Возмущенным северным друзьям рекомендую посмотреть долгосрочный прогноз погоды по югу. Одно меня радует, после ВС-11, Матадор, до неприличия мягкий :-D

Demian
04.12.2005, 18:55
Надоело искать gislaved... и стало напрягать когда все резинщики с Перова уже издали меня узнают - посему купил Pirelli winter carving. Рисунок почти тот же, и в тестах не самая последняя была.. Первые впечатления - very good. Там где раньше боялся поворачивать не сбрасывая скорости - сейчас все ок. Немного сносит в сторону если газовать, но авто полностью контролируется... думаю 240 грн. -оправданная цена. посмотрим что будет когда наступят морозы..

Jaкe
04.12.2005, 19:32
так эти Бобруйские шины нормальные в качестве альтернативы Росаве ? или лучше взять импорт ?

Y®k
04.12.2005, 21:21
Вот сегодня из-за поисков этой гадской зимней резины пропустил таврошашлык-2 :( . Но ладно, не в этом дело.
Сегодня купил все-таки резину. 4-е покрышки РОСАВА БС-10, 4-е новых бублика (диска) ну и соответственно 4-е слоника хромированных. До этого была РОСАВА БС-11.
РОСАВА БС-10 180х4=720 грн
Бублики 4х70=280грн
Слоники хромированные типа (НИПЕЛЬ) 4х4=16грн
Балансировка и шиномонтаж 4х8=32грн
Общий бюджет 1050 грн.
Кстати, как только зашел на рынок, у всех БС-10 была по 165-170грн за штуку. Потом пока ходил к банкомату снять деньги, БС-10 поднялась к 180грн и ни кто не хочет снизить хоть на 1грн. :evil:. Пока я там торговался, резина БС-10 осталась только у одной тетЬки. Ну и я без раздумий оторвал почти последние 4-е покрышки. После меня мужику досталось только 2-а :twisted: . Поехал на шиномонтаж: мужик все сделал хорошо, качественно надел резину на бублики, отбалансировал (Сказал, что к нему впервые попались такие хорошие диски, на один диск даже не надел грузов). Сразу на месте переобул, не отходя от кассы.

Впечатления:

После БС-11 на зимней каше машина стает (тормозит) как вкопанная, в пробуксовку срывается в самом крайнем случае. На поворотах уверенно держит асфальт и не буксует.

Попробовал заехать в снежок высотой где-то 20-25 см.
Заехал днищем по снегу протерся, остановился. Начинаю выезжать из снега - нет проблем, сначала чуток гребла, но ехала, а потом без пробуксовок просто вылетела из снега.
ВОТ ТАК

YIPE!
04.12.2005, 21:24
так эти Бобруйские шины нормальные в качестве альтернативы Росаве ? или лучше взять импорт ?
фигассе бабруйские!! :shock:

Jaкe
04.12.2005, 21:30
фигассе бабруйские!! :shock:
я хотел сказать Белшина (её делают ф Бабруйске)

Jaкe
04.12.2005, 21:31
РОСАВА БС-10 180х4=720 грн

ты шутиш ??? за росаву 180 грн ???? :shock: :shock: :shock: :shock:

YIPE!
04.12.2005, 21:35
не шутит :evil:
Я на Перова в начале недели была - та же фигня! + таки проблема вообще наш размер найти.
(продавцы мне рассказали слезную историю, что завод на зиму поднял закупочную цену)