Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
А тормозной путь шиповки на чистом асфальте не смущает?
А что говорят сухие цифры тестов?
Про "зиму" на летнем асфальте почитайте тута (http://www.zr.ru/content/articles/578188-vybirajem_zimnije_shiny_175_65r14/).
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/09/201309251659-201309251659-1_no_copyright.png
Или это не убедительно?
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/09/201309251659-201309251659-1_no_copyright.png
Или это не убедительно?
убедительно в чем ? в том, что не нужно летом (+15) ездить на шипах ?
по-моему это очевидно...
тест - тупак... такие сравнения нужно делать при +1, -5 и -20...
вот тогда будет целостная картина
убедительно в чем ? в том, что не нужно летом (+15) ездить на шипах ?
по-моему это очевидно...
тест - тупак... такие сравнения нужно делать при +1, -5 и -20...
Убедительно , что притемпературе выше +5 градусов ездить на шипованной резине бред. А это та температура, которая стояла три недели назад, тогда когда многие тут уже агитировали переходить на шиповку.
andreybelov
02.12.2013, 11:20
якуею летняя резина 185 а зимняя 175)
Vale_RUA
02.12.2013, 11:32
якуею летняя резина 185 а зимняя 175)
Не удивлюсь, если они испытывали их на разных автомобилях. ;-)
andreybelov
02.12.2013, 11:33
зимку на тавре)
Читайте статью, там описаны все подробности теста. И выводы есть. Все доступно и вполне сочетается с логическими рассуждениями поведения шипованной резины на голом асфальте.
Выбор у каждого свой, судьба каждого в собственных руках.
Аминь!
Нужно делать выбор резины из условий эксплуатации. Я могу поехать зимой на рыбалку Мне важно способность зимки выгребать поэтому мой выбор бц-10.
Нужно делать выбор резины из условий эксплуатации. Я могу поехать зимой на рыбалку Мне важно способность зимки выгребать поэтому мой выбор бц-10.
А вот, если чесно, нормальную резину хоть пробовали? и шо, таки не гребет совсем?
:tupak:
только бц оказывается вездеходная
Vale_RUA
02.12.2013, 13:58
О, нормальный вброс! ;-)
А то разговор начал было заходить в тупик.
andreybelov
02.12.2013, 14:24
http://rezina.cc/ashk-barnaul-ai-168u-165-r13-78p1
я бы на такой на рыбалку ездил
:tupak:
только бц оказывается вездеходная А чем вы выгребаете? Ну у нас прошлой зимой как снегу подкинуло так с нашего двора один я по нечищеной улице (джипы не в счет) и ездил. Толи у меня резина гребучая толи я экстремал. Так прикольно было.
http://rezina.cc/ashk-barnaul-ai-168u-165-r13-78p1
я бы на такой на рыбалку ездил
Я лично юзал аи168... причем даже шипованную :)
нихрена она не рулит, ни по говнам ни по снегу... МП57 матадор и тот гораздо лучше выгребал... не говоря уже о Я670...
ЗЫ на тавре вариант один и единственный - сатоя самурай шип :)
А чем вы выгребаете? Ну у нас прошлой зимой как снегу подкинуло так с нашего двора один я по нечищеной улице (джипы не в счет) и ездил. Толи у меня резина гребучая толи я экстремал. Так прикольно было.
как ранее писал Gislaved NF5 шип
Michurin
02.12.2013, 15:45
А я после ВС-10 вот такую себе поставил:http://rezina.cc/vredestein-snowtrac-3-155-70r13-75t
Гребучесть ВС-10 меня вполне устраивала, на ней просто нужно научиться "выгребать" - она не допускает буксования в снегу, а вот внатяг идет отлично. Я почти на холостых спокойно себе трогался и ехал там, где люди газовали и буксовали на брэндовой резине. Но по льду и по сухому асфальту она, конечно, вела себя весьма посредственно. Теперь вот будет возможность сравнить гребучесть брэндовой :) с ВС-10. По сухому асфальту уже положительные впечатления: переобулся в Сноутрек и почти не заметил разници с летней резиной - такой же четкий руль, никаких плаваний и подруливаний, нормальные тормоза. Подождем снега и льда.
Vale_RUA
02.12.2013, 15:53
Гребучесть ВС-10 меня вполне устраивала
Мне тоже, если честно, "гребучесть" ДнепроШИНЫ ДП-23 нравилась больше чем, Gislaved Nord Frost 5. :yes:
Мне тоже, если честно, "гребучесть" ДнепроШИНЫ ДП-23 нравилась больше чем, Gislaved Nord Frost 5. :yes:
хм... дп-23 помоему всесезенна что бы по говнам ездить )) жил бы в сельской местности без асфальта, на такой бы и ездил ;)
Vale_RUA
02.12.2013, 17:00
Зимняя, шипованая.
хм... дп-23 помоему всесезенна что бы по говнам ездить )) жил бы в сельской местности без асфальта, на такой бы и ездил ;)
дп-23 гребучее чем бц-10, хвакт... но сцуко уж очень она кривая и корявая выпускалась :) - часто брак был по всем составляющим техпроцесса...
сатойка тоже не образчик мировых достижений по соблюдению стандартов и ту, но все ж получше дела с качеством...
garikttt
03.12.2013, 12:10
А вот, если чесно, нормальную резину хоть пробовали? и шо, таки не гребет совсем?
Nokian WR G2 по нашим провинциальным говнам... ну не гребет совсем! На БЦ10 я даже не думал, что там буксовать можно!
Для конкретных условий - своя резина ИМХО! И БЦ для нечищеных дорог самое то. По трассе конечно на ней не полетаешь, а оно зимой-то нада?
Nokian WR G2 по нашим провинциальным говнам... ну не гребет совсем! На БЦ10 я даже не думал, что там буксовать можно!
Для конкретных условий - своя резина ИМХО! И БЦ для нечищеных дорог самое то. По трассе конечно на ней не полетаешь, а оно зимой-то нада? спасибо за отзыв. Единодушны во мнениях. Не вижу смысла платить по 500гривасей за колесо.
спасибо за отзыв. Единодушны во мнениях. Не вижу смысла платить по 500гривасей за колесо.
Нищеброд!!!;-)
garikttt
03.12.2013, 16:33
Нищеброд!!!;-)
Тавровод!
Когда была у меня тавра, поставил на нее вот такие шины:
http://kotire.com/img/tires/31/marangoni_meteo_grip_e_.jpg
До этого были как раз дп23, так нифига они не гребут. Гавно редкое.
Так вот на таких шинах машина действительно выгребает, и с мягкого снега,
и с обледенелого и вообще со всего. И останавливается даже на льду.
Вот только надо понимать, что на таких "тракторах" более 80 по сухому асфальту - опасно. Рулится отвратно, легко срывается при торможении и тд. Но до 80 норм.
А в случае дикой жопы на дороге(всего один раз в такое попадал), можно смело ехать 40 км/час, там где другие просто не могут с места тронутся.
Резину надо выбирать исходя из потребностией, и ездить соотвественно выбраной резине. Тогда все будет ок.
З.Ы. Чтобы ездить на фиговой резине, надо быть очень состоятельным человеком, а не нищебродом. Бампера лексусов и каенов, сцуко дорогие.
Igorka оспаривать нечего резина достойная. Мне шиповка не нужна. Ну да сколько того льда и у меня было. Я городской столичный житель. Ваше мнение полезно и ценно.
Нищеброд!!!;-)
Возбуждаете интерес к вашей персоне. Так на чем вы ездите зимой?
Возбуждаете интерес к вашей персоне. Так на чем вы ездите зимой?
goodyear ultra grip 8 165/65 R14- во вторую зиму пошел
до того 4 зимы на nokian W 165/70 R13
Igorka оспаривать нечего резина достойная. Мне шиповка не нужна. Ну да сколько того льда и у меня было. Я городской столичный житель. Ваше мнение полезно и ценно.
Вам шиповка может и не нужна(я за шипы не агитирую, просто написал, что на тавре мне было комфортно на них, вторую зиму я уже и сам без шипов), но дорогая(хорошая) резина вам нужнее куда больше, чем жителям переферии. Там слетел с дороги, сходил за кумом с трактором, вытащили да и все. В городе чуть подскользнулся и привет каен, сэкономил 100 рэ на колесе.
goodyear ultra grip 8 165/65 R14- во вторую зиму пошел
до того 4 зимы на nokian W 165/70 R13
Это как то лол, или не на Тавре;)?
Это как то лол, или не на Тавре;)?
Kvarz, дружище, ты разве не видел мою машину на Орельке?
Честно говоря не обратил внимание на колеса. Шо таки на Ваз ходовкеo_O?
Честно говоря не обратил внимание на колеса. Шо таки на Ваз ходовкеo_O?
там шо попало. Что перед, что зад - сборная блатных и нищих...
Vale_RUA
04.12.2013, 18:53
Шипы рулят! (http://auto.mail.ru/article.html?id=44605)
шуркен ну ты и копнул
Сори, не заметил, что открылась первая страница, обычно последняя открывается. Почистил.
Читайте статью, там описаны все подробности теста. И выводы есть. Все доступно и вполне сочетается с логическими рассуждениями поведения шипованной резины на голом асфальте.
Выбор у каждого свой, судьба каждого в собственных руках.
Аминь!
На днях ездил на шиповке 150км/ч, нормально. Не хуже чем на лете, подвывает только. Говорят правда вся арктика на скорости подвывает, злая сильно.
Цепи надо, если надо грести по целине.
mavrsmart
04.12.2013, 21:54
Цепи надо, если надо грести по целине.
Лучше таврон поменять на ниву. А потом и цепи...
....тест - тупак... такие сравнения нужно делать при +1, -5 и -20...
Ну тады ещё (http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/) почитайте.
Ну тады ещё (http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/) почитайте.
Чет так подмыло отдельным пунктом взять, хотя уже неактуально - температура в минусе, лед есть, но тем не менее:
Думаю, наши результаты будут интересны любителям ездить на зимних шинах летом – разница в тормозных путях летних и зимних шин составляет… два корпуса автомобиля! К тому же с ростом температуры от +4°С до +11°С тормозной путь зимних шин увеличивается на полметра.
Обращаем внимание на малоизвестную деталь: зимние шины, в первую очередь, нешипуемые, делятся на две группы.
Первая – шины среднеевропейского типа, ориентированные на «черные» (асфальтовые) дороги. Твердость резины по Шору 58–65 ед.
Вторая – скандинавский или нордический тип шин, созданный для «белых» (заснеженных и обледенелых) дорог. Их твердость меньше – 50–55 ед.
Как правило, каждый производитель шин имеет две разные модели нешипуемых покрышек. Наш Michelin Х-Ice относится ко второй группе, а вот Michelin Alpine – из другой, «твердой» серии. Он должен тормозить на асфальте гораздо лучше своего мягкого «родственника», но заметно проиграет ему на снегу и льду.
Забей на те тесты. Тестируют новую резину. Такой она будет всего несколько тысяч, а дальше она бу и там может все перевернуться с ног на голову. Когда-то попадался фашистский тест зимней резины новой и после пробега 10ть тык на треке. По понятным причинам, там было всего четыре или пять кандидатов. Так вот после пробега, места существенно поменялись. Особенно впечатлило, что лидер среди новых, в бушном варианте, с остатком протектора 6 мм, слил в сухую середнячку, с протектором 1.8.
Но то все лирика. Этим летом у меня были по паре колес Нокиан i3 (когда покупал, был победителем тестов) и Ультрагрип 7+. Протектор обоих 4-5 мм. Я их менял местами (перед/зад) и отжигал на крымских серпантинах. Так вот Нокиан ощутимо раньше сносило с траектории, в букс легче срывается и абс, ощутимо легче пробудить. И это при температурке, за тридцать, за бортом. Но самая печаль для Нокиана, это дождь. В ливень, на нем больше 80и, страшно ехать. Всплывает и на лужах, машинку сильно дергает в сторону. На ультрагрипе же 100-110, без проблем. Что какое-то колесо всплыло в луже, ощущается только по резкому броску оборотов.
Такой вот тестик у меня получился.
Подожди
Нокиан i3 человеческое название Nokian Hakka i3 - "лето"
http://www.supershop.by/images/tovar/00013323.jpg
Ультрагрип 7+ человеческое название Goodyear Ultra Grip 7+ - "зима"
http://online-tyres.com.ua/data/images/goodyear_ultra_grip_7.jpg
не понял суть поста - тут сравнивается "теплое с мягким"...
Но то все лирика. Этим летом у меня были по паре колес Нокиан i3 (когда покупал, был победителем тестов) и Ультрагрип 7+. Протектор обоих 4-5 мм. Я их менял местами (перед/зад) и отжигал на крымских серпантинах. Так вот Нокиан ощутимо раньше сносило с траектории, в букс легче срывается и абс, ощутимо легче пробудить. И это при температурке, за тридцать, за бортом. Но самая печаль для Нокиана, это дождь. В ливень, на нем больше 80и, страшно ехать. Всплывает и на лужах, машинку сильно дергает в сторону. На ультрагрипе же 100-110, без проблем. Что какое-то колесо всплыло в луже, ощущается только по резкому броску оборотов.
Такой вот тестик у меня получился.
глупый тести. вы уж извините.
гонять чистую зимку летом в крыму. у самого ультрагрип8, но я ее летом не юзал. как оно не знаю.:D
не понял суть поста - тут сравнивается "теплое с мягким"...
А не пофик, что, с чем сравнивать? Главное результат.
А не пофик, что, с чем сравнивать? Главное результат.
Тады не вопрос. ;-)
гонять чистую зимку летом в крыму.
Ну по чему же - интересный тест получается. Именитая б/у зимняя резина ведет себя на трассе лучше чем именитая б/у летняя. Это интересно.
Ну по чему же - интересный тест получается. Именитая б/у зимняя резина ведет себя на трассе лучше чем именитая б/у летняя. Это интересно.
С не большой опиской, лучше только в дождь.! Ну так ясен пень, она для этого и создовалась. Снег, вода, каша- это ее стихия. Но ни как не обычной, трассовой, летней резины.
С не большой опиской, лучше только в дождь.! Ну так ясен пень, она для этого и создовалась. Снег, вода, каша- это ее стихия. Но ни как не обычной, трассовой, летней резины.
Я как то так прочитал:
Так вот Нокиан ощутимо раньше сносило с траектории, в букс легче срывается и абс, ощутимо легче пробудить. И это при температурке, за тридцать, за бортом.
Про ливень-трасса это понятно.
странновастенько, но Nokian Hakka i3 финка под таврией по воде меня очень радовала, аж до 3 мм по остатку, потом конечно она ни чем не отличалась от ВС-11 и бел-391 :) так то уже к осени третьего года использования....
нужно еще у -=BANDIT=- спросить, я его отговорил однажды продавать Nokian Hakka i3 165/70 R13, как она себя ведет как очень летняя резина...
Я как то так прочитал:
Про ливень-трасса это понятно.
Да. Каждый прочитал по своем. Ну я так понял тс ее не на таврии тестил а на чем то с абс.
нужно еще у -=BANDIT=- спросить, я его отговорил однажды продавать Nokian Hakka i3 165/70 R13, как она себя ведет как очень летняя резина...
-=BANDIT=- .? Это тот который как то тут впарил убитую резину.? Еще срач был на форуме, или не он.?
-=BANDIT=- .? Это тот который как то тут впарил убитую резину.? Еще срач был на форуме, или не он.?
Я не в курсе
Если харьковский бандит, то это он:yes:.
гонять чистую зимку летом в крыму. у самого ультрагрип8, но я ее летом не юзал. как оно не знаю.:D
А я знаю.
Я там ващет не только за дождь озвучивал.
И это кстати, не первый мой подобный тест. Первый получился случайно, еще на Таврии. Ездил я тогда на седьмом ультрагрипе (без плюса). В январе потеплело до +15и и приключилась незадачка, пробил нормально колесо. Пришлось поставить запаску, летний дурагрип, на ведущую ось (лениво было еще и заднее колесо перекидывать). Дык дурагрип на каждом светофоре стружку снимал, на абсолютно сухом асфальте. По понятным причинам, пустить в букс ультрагрип, не получилось.
странновастенько, но Nokian Hakka i3 финка под таврией по воде меня очень радовала, аж до 3 мм по остатку, потом конечно она ни чем не отличалась от ВС-11 и бел-391 :) так то уже к осени третьего года использования....
Меня уже к пяти перестала радовать. Больше сотни фик поедешь. Но больше всего, я разочаровался асимметричным рисунком, машинку сильно в сторону дергает в лужах. Это дело довольно опасное. И ваще я ее до меток так и не дотер, повело весе четыре, буквально за год, между блоков трещинками пошла, хотя я ее свежую брал. Разочаровался я в общем, российским нокианом.
Разочаровался я в общем, российским нокианом.
я писал за финку
Но больше всего, я разочаровался асимметричным рисунком, машинку сильно в сторону дергает в лужах.
обута не правильно была шоли.... там же английским по черному написано где внутренняя сторона а где наружная.... в прочем как и на goodyear duragrip
http://www.e365.ro/images/detailed/1/DuraGrip1348481715506032b30cb83.jpg
Но больше всего, я разочаровался асимметричным рисунком, машинку сильно в сторону дергает в лужах. Это дело довольно опасное.
А вы уверенны на 100% что у вас шины с асимметричным рисунком правильно установлены? Просто у меня от шин с ассиметричным рисунком полностью противоположные впечатления, намного стабильнее держатся в лужах.
И был у меня прецендент, на шиномонтаже шины все на один бок поставили "по рисунку", а не надписям на шинах. Вовремя заметил. Вы свои проверьте, там обычно пишут out, inner side.
обута не правильно была шоли.... там же английским по черному написано где внутренняя сторона а где наружная.... в прочем как и на goodyear duragrip
Все правильно. Не надо меня совсем уж за бландинку принимать и кучу шиномонтажников, через которую они прошли.
Да нет, все правильно... потому и дергает...
ибо по большому счету ассиметрики должны быть "левые" и "правые"... а они "универсальные" :( В итоге силы сопротивления при выведении воды разные...
А вы уверенны на 100% что у вас шины с асимметричным рисунком правильно установлены? Просто у меня от шин с ассиметричным рисунком полностью противоположные впечатления, намного стабильнее держатся в лужах.
Дождевая резина, с направленным рисунком. Наверное не просто так.
И был у меня прецендент, на шиномонтаже шины все на один бок поставили "по рисунку", а не надписям на шинах. Вовремя заметил. Вы свои проверьте, там обычно пишут out, inner side.
Я прекрасно знаю как ставится резина, надписи и метки.
Кто подскажет, что лучше: РОСАВА БЦ-10 или РОСАВА WQ-101??? Понимаю, что услышу ответы типа: "всё г*вно"... Но всё же???
Кто подскажет, что лучше: РОСАВА БЦ-10 или РОСАВА WQ-101??? Понимаю, что услышу ответы типа: "всё г*вно"... Но всё же???
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%80-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-860996.jpeg
Если сами знаете ответ, зачем спрашивать?
лучше любая дешевая некитайская иносранческая.
даже дебица лучше
лучше любая дешевая некитайская иносранческая.
даже дебица лучше
У меня дебица-2 стоит, типа всесезонка.
Зимой как на коньках =)
На зиму лучше ставить что-то серьезное, типа NOKIAN Hakka R
стоит на ситроене нокиан, увереннее гораздо идет машина
Если на таврию буду брать зимнюю, то только с дисками нокиан липучку. У нас для крыма степного самое то
Володимир
05.12.2013, 21:02
Кто подскажет, что лучше: РОСАВА БЦ-10 или РОСАВА WQ-101??? Понимаю, что услышу ответы типа: "всё г*вно"... Но всё же???Важко сказати, БЦ-10 добре гребе по снігу, але котиться по ньому погано, тобто коли по трасі проїзджаєш замет, то руль кидає в сторону, а на 101 такі замети не відчуваються, але як на мене по снігу 101 іде гірше, потрібно рушати акуратно, бо чуть різкіше рушив і вона норовить закопатись в сніг. Короче кажучи кожна резина має свої переваги і мінуси.
бц10 хорошо ездит 1 сезон
У меня дебица-2 стоит, типа всесезонка.
Зимой как на коньках =)
На зиму лучше ставить что-то серьезное, типа NOKIAN Hakka R
стоит на ситроене нокиан, увереннее гораздо идет машина
Если на таврию буду брать зимнюю, то только с дисками нокиан липучку. У нас для крыма степного самое то
Более неподходящей для степного крыма резины, чем "липучка" я даже представить не могу :) "Европейка" или шип там нужны...
Более неподходящей для степного крыма резины, чем "липучка" я даже представить не могу :) "Европейка" или шип там нужны...
поговорку про "каждый др..т так как хочет" слышал же :)?
Володимир
06.12.2013, 15:53
бц10 хорошо ездит 1 сезонМоя БЦ-10 вже 7-ий зезон буде їздити, чеснокажучи різниці між сезонами не замічав.
Vale_RUA
06.12.2013, 15:57
Аминь.
Моя БЦ-10 вже 7-ий зезон буде їздити, чеснокажучи різниці між сезонами не замічав.
http://cs308424.userapi.com/v308424043/1784/mO9K-huOw4I.jpg
Семь лет покрышкам минимум... либо им 10 лет а не семь, либо автор забыл какое оно было "тогда" что бы сравнить с "теперь", либо Росава оправдала все надежды и действительно является ДЕРЬМОМ в чистом виде...
Да чего вы, мож они скамянели.
Вот и нет разныци, 7 лет, а они как новые...
http://cs308424.userapi.com/v308424043/1784/mO9K-huOw4I.jpg
Семь лет покрышкам минимум... либо им 10 лет а не семь, либо автор забыл какое оно было "тогда" что бы сравнить с "теперь", либо Росава оправдала все надежды и действительно является ДЕРЬМОМ в чистом виде...
и за 7 лет она ж никапельки не стерлась. вот она резина для экономных ;-)
Моя БЦ-10 вже 7-ий зезон буде їздити, чеснокажучи різниці між сезонами не замічав.
а теперь купите нормальную резину и почувствуйте разницу
а теперь купите нормальную резину и почувствуйте разницу
разница примерно в 300-370 грн с "нормальной" резиной...
Нашел накладную годовалую - goodyear ultra grip 8 стала мне в 675 грн за одно... пьяный я был чи шо?
Нашел накладную годовалую - goodyear ultra grip 8 стала мне в 675 грн за одно... пьяный я был чи шо?
Недорого по цене и хорошо по отзывам сава или фулда:-)
Разница с бц10 мизер:-)
перпетум резинус
ай вэй, стыдно не знать латынь...правильно будет "перпетум гумус" ;-)
та не. че пьяный? нормальная цена. я сам на такой, только в размере 185/65/14.
И так, выпалснежок, на дорогах укатали - отпмшусь. Резина Debica Frigo Directional. Трасса, асфальт - отлично, немного шума, мягче глотает ямки. Снег - отлично гребет. Снег, укатанный в лед - торба! При скорости 80 в плавной дуге начался снос задней оси. Перед перекрестком тяжело остановиться - надо плавно тормозить заранее. Вывод - для города, где дороги посыпаю солью - неплохой вариант. Для нашего поселка, где все дороги укатанный - только шип!
Vale_RUA
09.12.2013, 10:30
И так, выпалснежок, на дорогах укатали - отпмшусь. Резина Satoya Samurai (Днепрошина), шип. Трасса, асфальт - хорошо, немного шума, мягче глотает ямки. Снег - отлично гребет. Снег, укатанный в лед - отлично! Намеренно пустить в неуправляемый занос достаточно сложно, задняя ось быстро выравниватся. Даже как-то не интересно, потому что я люблю подурачится и поездить боком. На скорости 100 есть небольшие вибрации, но на Таврии это частое явление даже на летней резине. Вывод - для города, где дороги посыпают солью - приемлимый вариант. Для поселков, дворов и подворотен - просто находка!
mavrsmart
10.12.2013, 11:01
Сегодня протестил самурая шип по льду с снегом. Класс.
По льду держит очень стабильно. На горку немного носило, но это может быть из-за того, что чайник ехал за рулем. Первая моя зима.
Очень понравилось, что исчезли обгоняющие и торопыги. И поток едет с скоростью, позволяющей одной рукой ковырять в носу, а второй протирать стекло ;-).
Vale_RUA
10.12.2013, 11:04
Вчера за городом, в одном ПГТ, чуть не снес пешеходов переходящих дорогу в не положеном месте (в 10-ти метрах от пешеходного перехода). Было очень скользко. Если бы не шипы, прокатил бы их на капоте.
pkostomaha
10.12.2013, 12:48
(((
andreybelov
10.12.2013, 13:11
Сегодня протестил самурая шип по льду с снегом. Класс.
По льду держит очень стабильно. На горку немного носило, но это может быть из-за того, что чайник ехал за рулем. Первая моя зима.
Очень понравилось, что исчезли обгоняющие и торопыги. И поток едет с скоростью, позволяющей одной рукой ковырять в носу, а второй протирать стекло ;-).
чем же вы рулите, позвольте полюбопытствовать?
а куда она из колеи денется? ;-)
mavrsmart
10.12.2013, 14:06
Об этом я как-то не задумывался. Нужно перестать протирать стекла. ;-)
Об этом я как-то не задумывался. Нужно перестать протирать стекла. ;-)
Нужно обдув в порядок привести
Нужно обдув в порядок привести
На таврии это не возможно;-)
На таврии это не возможно;-)
нет ничего невозможного
Что за сарказм? У меня, например, всё работает отлично и печка и обдув... Ну, да ладно, не об том тема.
Имел сегодня возможность покататься на Росаве БЦ 10 - за городом на прокатанных улочках до 30км\ч отлично, больше - начинает вилять. В городе на почищенном асфальте после 55км\ч начинает вилять, в целом удолетворительно. Торможение на укатаном снеге - плохое (эффективность пропорциональна опыту вождения в зимних условиях).
Как быстро из сатои самурая(ака белшина) высыпаются шипы?
Имел сегодня возможность покататься на Росаве БЦ 10 - за городом на прокатанных улочках до 30км\ч отлично, больше - начинает вилять. В городе на почищенном асфальте после 55км\ч начинает вилять, в целом удолетворительно. Торможение на укатаном снеге - плохое (эффективность пропорциональна опыту вождения в зимних условиях).
Как быстро из сатои самурая(ака белшина) высыпаются шипы?
зависит от шипа и кто как ездит
стоит-ли брать заводскую шиповку или лучше зашиповать на станции?
Vale_RUA
10.12.2013, 22:19
Лучше заводскую, если Вы уверены что она заводская.
стоит-ли брать заводскую шиповку или лучше зашиповать на станции?
лучше заводская в любом случае
mavrsmart
10.12.2013, 22:35
Брал камикадза с заводским шипом. Гонял по асфальту, на светофорах пару раз проскребал. Ни одного шипа не выпало. Месяц ей.
Vale_RUA
10.12.2013, 22:49
А я не считаю потери шипов, чтоб не расстраиваться. ;-)
Брал камикадза с заводским шипом
И название не насторожило?:(
_Dimasik_
10.12.2013, 23:00
Ездил 9 зим на гиславеде нордфросте 3-м. В этом году поменял на ханкук 419 айпайк шип. Сегодня поездил по всем видам покрытий, уже сложилось мнение о ней. На асфальте гораздо тише гиславеда, разница по шуму с летней небольшая.
На асфальте что сухом что мокром едет лучше гиславеда, меньше плывет в поворотах, тормозит и разгоняется так же.
По снегу супер - в сугробах без буксов едет что трактор, лучше чем 9-ти летняя гиславед и наверно лучше чем была новая гиславед.
По льду неплохо, не носит, не сносит, тормозит отлично, разгоняется похуже. По льду сопоставимо с гиславед и точно меньше сносит в поворотах. Гиславед норовила съехать с траектории с контролируемым заносом, на ханкуке не заметил сноса.
В общем: достойная замена, того же класса резина, а учитывая, что по асфальту шума гораздо меньше, для города ханкук лучше, причем по снегу и льду с нехужими характеристиками. Столько ли прослужит сколько гиславед - вопрос.
фишка в том что нет на складах Гиславеда ни 5, ни 100 в тавро размере(Гиславед шип)
2 дня обзвонов - тишина.
_Dimasik_
11.12.2013, 08:58
фишка в том что нет на складах Гиславеда ни 5, ни 100 в тавро размере(Гиславед шип)
2 дня обзвонов - тишина.
Я тоже не нашел. По наличию лучшее, что было на таврию - этот ханкук и нокиан хакка Р нешип.
2 дня обзвонов - тишина.
в октябре была сотка, пятый гиславед уже не найти ) заранее надо готовится к зиме
с нашей экономикой заранее готовиться как обычно денег нет ;-)
garikttt
12.12.2013, 10:06
ВС10 в связи с износом хуже не становится (некуда?)
По нашему первоснежью... Имел счастье обратить внимание что на зимку с направленным рисунком здорово налипает то во что превращается снег после посыпки его песком. Липучка? В итоге я на ВС10 трогался от светофоров уверенее чем соседи.
БЦ10 дубеет уже на 2-ю зиму
БЦ10 дубеет уже на 2-ю зиму
БЦ-10 дубеет уже в цехе вулканизации :)
Michurin
12.12.2013, 12:23
Ой, да ладно, так уже обоср...ли ВС-10, что дальше некуда. И вместе с тем, ВС-10 в некоторых ситуациях ведет себя не хуже, а иногда лучше многих куда более именитых и дорогих шин, а именно, в рыхлом снегу и снежной каше. Плюс имеют хорошую износоустойчивость. Лед, укатаный снег - это да, не их стихия.
Плюс имеют хорошую износоустойчивость.
дадада, они же вечные
Pussy Cat
12.12.2013, 13:13
тю, я 15 лет назад на ВС-11 отьездил почти 100 тыщ на москвиче. Полёт нормальный. На зиму одевал Днепрошина, гадость ещё та.
Володимир
12.12.2013, 13:59
ВС10 в связи с износом хуже не становится (некуда?)
По нашему первоснежью... Имел счастье обратить внимание что на зимку с направленным рисунком здорово налипает то во что превращается снег после посыпки его песком. Липучка? В итоге я на ВС10 трогался от светофоров уверенее чем соседи.Я веду мову про зимову БЦ-10, а не про типу всесизоннв ВС-10, також вона в мене на дисках і не переставляється кожного сезону.
Тамерлан
12.12.2013, 14:11
Ой, да ладно, так уже обоср...ли ВС-10, что дальше некуда. И вместе с тем, ВС-10 в некоторых ситуациях ведет себя не хуже, а иногда лучше многих куда более именитых и дорогих шин, а именно, в рыхлом снегу и снежной каше. Плюс имеют хорошую износоустойчивость. Лед, укатаный снег - это да, не их стихия.
то же мне, критерий зимности :D
в рыхлом снегу и снежной каше и и говновсесезонка отлично себя ведет!
купил тавру осенью, спереди была среднеукатанная вс10, сзади новая белка 391. сьездил я за дровами в деребня и как то приуныл насчет проходимости тавры, ожидал лучшего. в итоге, "зимняя" росава доездила зима на задке, а щас на ней тузикова будка стоит.
Michurin
12.12.2013, 15:02
то же мне, критерий зимности :D
в рыхлом снегу и снежной каше и и говновсесезонка отлично себя ведет!
купил тавру осенью, спереди была среднеукатанная вс10, сзади новая белка 391. сьездил я за дровами в деребня и как то приуныл насчет проходимости тавры, ожидал лучшего. в итоге, "зимняя" росава доездила зима на задке, а щас на ней тузикова будка стоит.
Не знаю, как там себя ведет среднеукатанная ВС-10 (по-моему, любая среднеукатанная "зима" - не айс), но я на новой ВС-10 выгребал без проблем из любого снега, а его в нашей провинции хоть отбавляй. У меня от дома бывает около 1 км снежной целины в 20 см глубиной или рыхлая колея. За 4 сезона меня ни разу никто из снега не выталкивал, а я по своей улице не раз останавливался, подталкивал впереди буксующего на какой-то там зимке, покруче и подороже ВС-10, а потом спокойно трогался и ехал дальше. Я ни в коем случае не пиарю ВС-10, сам в этом году ее продал и купил резину подороже, но, как у нас говорят, "люби, Боже, правду :)" - снегоходные свойства новой ВС-10 весьма приличные, лед - плохо.
Брал комплект бц10 на дисках с остатком 7мм так шо за прошлую зиму нареканий нет. Катаю двоих тела. Конечно если угрузить авто по самое немогу дак а ктож там знаетсколько тех дров (и прицеп?) На груженной машине по самое нимагу гребучесть любой резины уменьшается передняя ж ось не нагружается.
Верю бц-10 обзавелся еще двумя колесами всборе.
Тамерлан
12.12.2013, 15:24
да пофиг, сколько чего нагружено было:
- очень плотный снег, местами с ледяной коркой летняя белка грызла уверенней, чем бц10.
- при -10 кубики протектора на летней белке были заметно мягче, чем на бц10.
- недосточная поворачиваемость передка на укатанном снегу на белке была меньше, чем на бц10.
*по штампам росава была на тот момент четырех лет отроду, а беговая дорожка вся в микротрещинах.
поэтому, по опыту езды всю зиму одновременно на двух парах шин, одна из которых хоть и новая, но ЛЕТНЯЯ же (!!!), могу сказать - хуже зимней резины я не катал!
и это при том, что цена бц10 на два червонца ниже самурайки, которая превосходит ее по всем параметрам на несколько порядков.
росава, на первых годах выпуска клепала вполне годную, за свою цену хорошую, резину. но еще лет пять назад качество их продукции стало падать, а на данный момент скатилось в унылое гавно. хоть летний, хоть зимний скат за пару лет покрывается микротрещинами, зимняя при низкой температуре становится как пластик.
Michurin
12.12.2013, 15:31
Про "сейчас" не знаю, все может быть, что ВС стала полным г-ном. У меня была ВС-10 конца 2007-го года - даже намека на трещины не было, все без трещин и мягкое - свидетели могут подтвердить :) В этом году купил отцу всесезонку ВС-20 2013 года выпуска 175-й ширины на Жигуль - через годок-другой смогу обьективно сказать о нынешнем качестве Росавы.
Ой да не надо тут - обосрали, обоссали...
Нормально и адекватно оцениваем способности и особенности. Сильные и слабые стороны. Сравниваем модели и типы.
Просто нужно ввести маленькое и простое правило: каждый, высказывающий мнение о шине - должен информировать собеседников о своем опыте эксплуатации и тестирования других шин в аналогичных ситуациях, тем самым позволяя оценить степень своей компетенции в обсуждаемом вопросе.
На выходе получаем множество утверждений вида:
X лучше Y в дисциплине Z с достоверностью V
из которых легко составляется более-менее объективная и целостная картина.
А уж потом каждый себе решает. В зависимости от режимов эксплуатации, финансовых возможностей и личных предпочтений.
А уж потом каждый себе решает. В зависимости от режимов эксплуатации, финансовых возможностей и личных предпочтений.
забыл, "сосед по гаражу сказал что хорошая" ;)
Наконец то смог заказать покрышки, теперь вопрос стоит в шиповке.
Кто шиповался или знает расценки огласите - будьте добры, территориально Киев, голосеевский р-н.
На что стоит обратить внимание?
Наконец то смог заказать покрышки, теперь вопрос стоит в шиповке.
Кто шиповался или знает расценки огласите - будьте добры, территориально Киев, голосеевский р-н.
На что стоит обратить внимание?
Шиповаться чтоб когтями по асфальтуторохтеь? На колхозы собираетесь? Шо за обувку приобрели?
mavrsmart
12.12.2013, 22:48
Шиповаться чтоб когтями по асфальтуторохтеь? На колхозы собираетесь? Шо за обувку приобрели?
2 дня без соли и песка ездил по городу. Жо полная. Лучше цокать по асфальту, чем бахать по бамперам. Если бы не шипы, то тогда лучше на сотоне.
чего сразу колхозы.? у нас смотрю в этом году много шипованых, особенно на дорогих тачках. может мода на них в этом году.? я аж сам задумался.;-)
2 дня без соли и песка ездил по городу. Жо полная. Лучше цокать по асфальту, чем бахать по бамперам. Если бы не шипы, то тогда лучше на сотоне.
Ну не стоит забывать о том что шипованая по асфальту хуже тормозит.
здравствуйте всем!!!собираюсь покупать зимнюю резину,смотрел на эту 155/70R13 75Q Sava Eskimo S3+,и на эту 155/70R13 75Q Fulda Kristall Montero 2.Кто и что о ней скажет?какая лучше,или посоветуйте что то из этого ценового диапазона))
Vale_RUA
13.12.2013, 10:14
здравствуйте всем!!!собираюсь покупать зимнюю резину,смотрел на эту 155/70R13 75Q Sava Eskimo S3+,и на эту 155/70R13 75Q Fulda Kristall Montero 2.Кто и что о ней скажет?какая лучше,или посоветуйте что то из этого ценового диапазона))
В Симферополе покатит любая. ;-)
ну не знаю,когда днем все растаит,а вечером ледяная корка...
та задолбали вы уже! нормально она тормозит и в разы лучше бц-10
что та что та своих денег стоит
Лишь бы ты улыбался:)
Michurin
13.12.2013, 10:50
ну не знаю,когда днем все растаит,а вечером ледяная корка...
Когда я выбирал себе резину, то читал много тестов, в том числе, АDАС. Встречал там Саву - характеризовалась, как очень хорошая на льду. В ваших условиях я бы, наверное, остановился на ней. http://auto.bigmir.net/practice/rules/1526707-Test-zimnej-reziny-2013-ot-ADAC--tridcat--novinok
еще посматриваю на эту Hankook 155/70 R13 WINTER I*CEPT RS W442 79 T вроде пишут что как раз для наших погодных условий
+1 за саву. Фулда врядли будет свежая уже год как не выпускается, а может и дольше.
Тамерлан
13.12.2013, 11:10
такое впечатление, что у бузяна либо нет средств/возможности перейти на что то другое, либо это проявление совкизма в хронической стадии.
как он однажды решился попробовать бц10 и она ему после снежинки полюбилась до мозга костей, так ото на ней и ездит. а все остальное ему или плохо тормозит, или плохо гребет, или дорого.
Да, АДАК как-раз рекомендует саву и барум как хорошие бюджетные шины.
Выше по оценкам только премиум бренды.
Так что, +1 к саве.
З.Ы. А чем "наши условия" отличаются от ненаших? У нас снег снежее или лед ледянее?
Michurin
13.12.2013, 11:22
Да, АДАК как-раз рекомендует саву и барум как хорошие бюджетные шины.
Выше по оценкам только премиум бренды.
Так что, +1 к саве.
З.Ы. А чем "наши условия" отличаются от ненаших? У нас снег снежее или лед ледянее?
Вы посмотрите, откуда товарищ - Симферополь. Думаю, у нас таки снег снежнее, чем у них, в смысле, его больше, лежит он дольше. А у них чаще чистый асфальт и иногда гололед, снег. Я, к примеру, выбирал себе Vredestein Snowtrac 3 за его снегоходные качества, но не думаю, что эта резина будет целесообразна в Симферомоле.
Вы посмотрите, откуда товарищ - Симферополь. Думаю, у нас таки снег снежнее, чем у них, в смысле, его больше, лежит он дольше. А у них чаще чистый асфальт и иногда гололед, снег. Я, к примеру, выбирал себе Vredestein Snowtrac 3 за его снегоходные качества, но не думаю, что эта резина будет целесообразна в Симферомоле.
по Одессе сноутрек третий отлично все. откатал пару сезонов
Michurin
13.12.2013, 11:41
Я, наверное, неправильно выразился про целесообразность: по отзывам сноутрек очень сбалансированная шина. Я только начал на ней ездить, но уже доволен, шо слон в брачный период :). Но в отзывах в первую очередь указывают на его снегоходность (название даже говорит само за себя), поэтому ее выбирают в первую очередь те, кто ездит в снегу по я....ца. В малоснежных условиях она просто не реализует весь свой потенциал, будучи весьма неплохой зимней шиной для разных условий. Это то же самое, что ездить на "липучках" в гроде, где постоянно сухие и чистые дороги и температура не опускается ниже -5 - можна, но такая шина не реализует в таких условиях своих возможностей, хотя и неприятностей не доставит.
Есть шина, есть ее эксплуатационные характеристики.
Если она на полигоне в германии, к примеру, показывает тормазной путь в n метров, то и в Одессе и Днепропетровске она будет останавливатся за n метров.
Ну и надо выбирать шины исходя из ее характеристик и цены.
Ессно чем дороже шина, тем характеристики сбалансировании.
Именно поэтому немци и рекомендуют саву и барум, так как у них показатели сбалансированые, и при этом умеренная цена.
Я, наверное, неправильно выразился про целесообразность: по отзывам сноутрек очень сбалансированная шина. Я только начал на ней ездить, но уже доволен, шо слон в брачный период :). Но в отзывах в первую очередь указывают на его снегоходность (название даже говорит само за себя), поэтому ее выбирают в первую очередь те, кто ездит в снегу по я....ца. В малоснежных условиях она просто не реализует весь свой потенциал, будучи весьма неплохой зимней шиной для разных условий.
К примеру, контик TS800 гребет снег получше вредештайна,
так что, его нельзя вообще покупать в малоснежных районах, потому-что он не будет реализовывать свой потенциал?
Cноутрек, как-раз, пример, не очень хорошо сбалансированой шины.
Он имеет хорошие показатели в снегу, но средние и ниже среднего остальные.
Сава Эскимо посбалансированее будет.
Если она на полигоне в германии, к примеру, показывает тормазной путь в n метров, то и в Одессе и Днепропетровске она будет останавливатся за n метров.
ой не факт. покрытие может весьма и весьма отличаться да и от авто зависит
Vale_RUA
13.12.2013, 12:01
Кому Ханкук?
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2547327&postcount=73
Бльо...
Michurin
13.12.2013, 13:56
К примеру, контик TS800 гребет снег получше вредештайна,
так что, его нельзя вообще покупать в малоснежных районах, потому-что он не будет реализовывать свой потенциал?
Cноутрек, как-раз, пример, не очень хорошо сбалансированой шины.
Он имеет хорошие показатели в снегу, но средние и ниже среднего остальные.
Сава Эскимо посбалансированее будет.
Вы где-то выдели слово "нельзя"? Покупайте контик, можна, я разрешаю лично!:) Более того, я бы и сам купил, вот только цена меня не устроила. А по фредештайну - это смотря какие тесты почитать. Вот в этом году и в этом размере он по мнению АДАС был весьма ничего :): http://shinadisk.com/532-test-zimnikh-shin-20092010-po-versii-adac-18560r14.html
Вот в этом году и в этом размере он по мнению АДАС был весьма ничего :): http://shinadisk.com/532-test-zimnikh-shin-20092010-po-versii-adac-18560r14.html
Жаль, что тест по ссылке "зима 2009/2010" статья датирована 27 октября 2009, а так да, всё ровно....
взял себе на передок Самурай. ничего вроде бегает. крошит лед как бульдозер...:yahoo:
Michurin
13.12.2013, 14:29
Жаль, что тест по ссылке "зима 2009/2010" статья датирована 27 октября 2009, а так да, всё ровно....
Вот, 2013 год, дата - 27.09.13: http://news.colesa.ru/news/20305.html
Вот, 2013/14, дата - 16.10.13: http://autoportal.ua/articles/obzory/27547.html
Вот, 2012 год, дата - 7.11.12:http://evroshina.ua/publication/tireinfo/tyre-tests/21317.html
Для вас открытие, что тесты на новый сезон публикуются до начала сезона, чтобы покупатель мог сориентироваться?
взял себе на передок Самурай. ничего вроде бегает. крошит лед как бульдозер...:yahoo:
у меня друг на авторынке работает. отдал по закупке, ну или почти(по 300). к тому же в долг. грех не взять было. тем более погода поджимала.
сейчас только рад.
http://www.youtube.com/watch?v=7CYImI_8iAI
если 300 ошипованая - шара, в маг она от 370
себе взял Хенкок 155/65/R13 под шип, вот сейчас был бы рад советам по ошиповке.
andreybelov
13.12.2013, 15:10
155/65/R13
имхо 65 профиль на зиму не стоило
а сзади что?
Кстати да.... очень много кто даже не задумывается на тем, что есть такое асфальт.
И может ли он быть разным в киеве, днепре и берлине например ?
(Видали у нас в области "зеленые" дороги ? Так вот это асфальт из продуктов отходов металлургического производства... Каменные породы тоже везде разные... )
Это я не говорю уже о таких факторах, как климат. Или традиции расчистки дорог от снега. Или о смесях и реагентах, которыми "посыпают"...
Поэтому тесты адак - мегагигатуак :) Мало того, что там тестируют абсолютно не те шины, которые можно купить здесь (по составу резиновой смеси например). Так еще и не в тех условиях и не на тех покрытиях :)
Опираться можно только на местный локальный опыт.
а сзади что?
Как что.? Как всегда, лето;-)
а сзади что?
А сзади оригинальный Бл85 ! ;-)
а сзади что?
все тот же купленый мной б/у Хенкок(лето, но с хор протектором)
http://s019.radikal.ru/i614/1312/7c/4a832829ca5c.jpg
Илья Сергеевич
13.12.2013, 19:23
А сзади оригинальный Бл85 ! ;-)
А у меня еще одна сохранилась БЛ-ка, в очень хорошем состоянии...)))
Для вас открытие, что тесты на новый сезон публикуются до начала сезона, чтобы покупатель мог сориентироваться?
Блин ну не 4-х летней же давности тесты постить?
Вот, 2012 год, дата - 7.11.12:http://evroshina.ua/publication/tireinfo/tyre-tests/21317.html
Этот тест особенно порадовал, цитирую: "Чтоб не производить некорректных рейтингов зимней резины (тесты многих новинок еще не проводились) мы расположили модели в алфавитном порядке."
]
Нуну
Чем чревато в курсе?
Нуну
Чем чревато в курсе?
ключевая фраза:
к тому же в долг. грех не взять было.
тупо нет ни копейки лишней. очень хочется все четыре, но не раньше 15-го числа.
а некоторые вообще на лете всю зиму ездят.
Michurin
13.12.2013, 20:56
Блин ну не 4-х летней же давности тесты постить?
От, блин, я тупанул! Езжу на самой дешевой отечественной машине, сконструированой в 80-е годи прошлого века, а выбирал резину по тестам 4-хлетней давности, не самую новую и не самую дорогую. ;-).
А если серьезно, то речь шла о сравнении Vredestein Snowtrac 3 и Continental ContiWinterContact TS800. Было сказано, что Vredestein Snowtrac 3 ощутимо хуже ContiWinterContact TS800. Вот я и запостил тест 2009-2010 года, который показал, что по своим свойствам они обе весьма близки. Обе до сих пор производятся. Думаете, за 4 года что-то сильно поменялось?
Думаете, за 4 года что-то сильно поменялось?
не думаю.... просто мне психику ломают тесты/статистика/опросы/общ.мнения.... Потому к подобным вещам отношусь крайне скептически. В одном уверен на 1005001000 (стопицоттыщь) %, что любая хреновая зимняя резина в зиму лучше самой крутой летней/многолетней.... а тесты - то пустое, мерс в 2 тонны весом и таврос в 0,7 тонны или фокус в 1,3 т(предположим мне пох скока оно весит) ведут себя по разному, пускай даже если всех троих обуть в 195/65 R15 ..... Не в обиду, но тыкать в тесты URLами - это фигня.... это попытка подкрепить свое субъективное мнение сторонним, не менее субъективным, суждением :) ну как то так...
а тесты - то пустое, мерс в 2 тонны весом и таврос в 0,7 тонны или фокус в 1,3 т(предположим мне пох скока оно весит) ведут себя по разному, пускай даже если всех троих обуть в 195/65 R15
В точку!
Michurin
13.12.2013, 21:21
Так я ж не спорю, что тесты - это все весьма относительно, но общее, приблизительное мнение о плюсах и минусах резины все же сложить можна. К примеру, я выбрал летнюю БФ Гудрич по результатам тестов и отзывам: отьездил 2 сезона и могу подтвердить на опыте все, что о ней писали - прочная боковина, очень отзывчивая на руление, устойчивая к аквапланированию, тихая, экономичная, хорошо тормозит по сухому асфальту, но немного рановато поскальзывается на мокрой дороге.
Так я ж не спорю
И я не спорю... А прикольно мы не спорим?:) Очень хорошо что у вас зимняя резина, теперь я спокоен еще за одного тавровода:)
Michurin
13.12.2013, 21:40
Когда с деньгами был напряг сразу после покупки машины в 2004-м, 3 сезона отьездил на летней. Потом купил ВС-10 и понял, что самая дешевая новая зимка зимой лучше любой летней резины. А хорошая зимняя резина - это "хорошо в квадрате". Теперь не представляю, как можна зимой ездить на "лете" :beer:
Теперь не представляю, как можна зимой ездить на "лете" :beer:
я ездив на рабочем тавропикапе две зимы, 2004/2005 и суровую 2005/2006. Как раз в самую гепу, помню был четверг, поехал из КР в Днепопетровск, чисто туда-обратно, вернулся в субботу в 4 утра... на ВС-11, правда колеса спускал до 0,8 :) кто помнит ту зиму в -30 -35°С и метр снега тот поймет:)
я ездив на рабочем тавропикапе две зимы, 2004/2005 и суровую 2005/2006. Как раз в самую гепу, помню был четверг, поехал из КР в Днепопетровск, чисто туда-обратно, вернулся в субботу в 4 утра... на ВС-11, правда колеса спускал до 0,8 :) кто помнит ту зиму в -30 -35°С и метр снега тот поймет:)
Вот именно в ту зиму я угадал с TOYO G30 - как раз при этих -30 липучка проявила себя с наилучшей стороны. Гололед - оно понятно. Но что мало кто от нее ожидал - так это гребучести в рыхлом снегу лучшей чем у гиславеда NF3... А вот скоростная каша - это да, это нее стихия была...
ЗЫ Именно в те времена была традиция собираться при первом серьезном снеге всем местным тавроклубом на гоночном треке и тестить в одинаковых условиях на одинаковых авто разные зимние шины. Сейчас увы, ни таврий, ни трека, ни традиции...
Сейчас увы, ни таврий, ни трека, ни традиции...
Печаль-беда
такое впечатление, что у бузяна либо нет средств/возможности перейти на что то другое, либо это проявление совкизма в хронической стадии.
как он однажды решился попробовать бц10 и она ему после снежинки полюбилась до мозга костей, так ото на ней и ездит. а все остальное ему или плохо тормозит, или плохо гребет, или дорого. Такое впечатление что я вас должен поблагодарить за внимание к своей персоне. Мои симпатии к бц-10 я выложил мне знакомы и ее недостатки. Так вот у нас в в столице снег убирают и подсыпают гололед меня не беспокоит. Для поездки на рыбалку мне гребучести обозначеной шины достаточно.
Vale_RUA
14.12.2013, 10:30
некоторые вообще на лете всю зиму ездят.
Ездят, но не долго. ;-)
тупо нет ни копейки лишней. очень хочется все четыре, но не раньше 15-го числа.
зачастую лучше чтобы все 4 были одинаковы. даже если это просто лето. машина будет вести себя более прогнозировано
впрочем дело ваше
а некоторые вообще на лете всю зиму ездят.
если вы равняетесь по другим, то кто вам доктор?
бывало и на ВС11 всю зиму ездил. по разному бывало
зачастую лучше чтобы все 4 были одинаковы. даже если это просто лето. машина будет вести себя более прогнозировано
впрочем дело ваше
если вы равняетесь по другим, то кто вам доктор?
бывало и на ВС11 всю зиму ездил. по разному бывало
1. Вот тут вообще не согласен. Зима даже на паре ведущих несравнимо лучше чем все четыре лета. Во втором случае авто прогнозируемо только слетит куда нибудь.
2. Не равняюсь а цитирую парафраз одного из ранних чьих-то постов.
1. Вот тут вообще не согласен. Зима даже на паре ведущих несравнимо лучше чем все четыре лета. Во втором случае авто прогнозируемо только слетит куда нибудь.
главное что бы вы на себе не испытали все прелести подобного. а так катайтесь, че уж там
главное что бы вы на себе не испытали все прелести подобного. а так катайтесь, че уж там
ну так катаюсь. Постараюсь до Н.Г переодеть и задок.
zhang1980
15.12.2013, 19:40
купил в пятницу GISLAVED EURO FROST 5, производства Румуния
будем тестить, по снежной каше на 4 из 5...
купил в пятницу GISLAVED EURO FROST 5, производства Румуния
будем тестить, по снежной каше на 4 из 5...
Серега, я токашо с ЖВод, нету там каши:)
2 дня обзвонов - тишина.
Месяц назад, была пятерка в размене 165/70R13 и сотка в размере 155/70R15. Сейчас не в курсе, узнавать надо. В общем, кто рано встает, тому все есть.
zhang1980
15.12.2013, 21:14
вчера была :)
zhang1980
15.12.2013, 21:16
Месяц назад, была пятерка в размене 165/70R13 и сотка в размере 155/70R15. Сейчас не в курсе, узнавать надо. В общем, кто рано встает, тому все есть.
брал на Терминале в Кривом Роге, обошел всех, есть только бц и белка, у пары челов был Барум полярис 3 по паре штук, и только у одного нашел четыре Гиславеда и то последние... :yahoo:
чего сразу колхозы.? у нас смотрю в этом году много шипованых, особенно на дорогих тачках. может мода на них в этом году.? я аж сам задумался.;-)
Нынче шиповка, по цене, особо не отличается от липучки. Плюс массово пошел заводской шип. Это раньше стоял вопрос, стоит ли переплачивать. Самое забавное, что шиповка в 15ом радиусе стоит столько же, сколько и в тавроразмере.
Лучше. Шиповка тверже липучки. Как минимум блоки с шипами.
В Симферополе покатит любая. ;-)
В Симферополе, бывают сугробы, похлеще наших. Да и обледенения перевалов, не новость.
брал на Терминале в Кривом Роге, обошел всех, есть только бц и белка, у пары челов был Барум полярис 3 по паре штук, и только у одного нашел четыре Гиславеда и то последние... :yahoo:
Тебя в гугле забанили? Я маме на тварю, пару арктической Кумхи из Львова заказывал, так дешевле оказалось.
zhang1980
15.12.2013, 21:39
Тебя в гугле забанили? Я маме на тварю, пару арктической Кумхи из Львова заказывал, так дешевле оказалось.
никто нигде не банил :-D:-D:-D
был в командировке заехал, посмотрел и купил то что понравилось, то что пощупал, а в нете только картинки можно посмотреть, а по ней не видно мягкая или жесткая... ;-)
нете только картинки можно посмотреть, а по ней не видно мягкая или жесткая... ;-)
Интересный способ выбора. А в чем глубокий смысл?
zhang1980
15.12.2013, 21:50
смысл в том чтобы брать то что тебе нравиться, а не то что советуют... потом будет кого винить если купил херню :):):)
Нынче шиповка, по цене, особо не отличается от липучки. Плюс массово пошел заводской шип. Это раньше стоял вопрос, стоит ли переплачивать. Самое забавное, что шиповка в 17ом радиусе стоит столько же, сколько и в тавроразмере.
не вижу смысла сравнения 17 радиуса и 13. и где это у вас такие цены, скажите я друга к вам на правлю а то чего то на его бемеве с 17 радиусом, обычная липучка около 1к укр денег за штучку.:D
andreybelov
16.12.2013, 06:47
ДИАМЕТРА, БЛДЖАД, ДИАМЕТРА!!!111РАСРАС
Merkurydnepr
16.12.2013, 08:59
и где это у вас такие цены, скажите я друга к вам на правлю а то чего то на его бемеве с 17 радиусом, обычная липучка около 1к укр денег за штучку.:D
это парят росаву с гвоздями.
ДИАМЕТРА, БЛДЖАД, ДИАМЕТРА!!!111РАСРАС
17-й радиус это тот же 34-й диаметр, ше ныпанятна? :)
смысл в том чтобы брать то что тебе нравиться, а не то что советуют... потом будет кого винить если купил херню :):):)
а как знать что именно нравится если ничего еще не пробовал?
zhang1980
16.12.2013, 13:18
по впечатлениям, ощущениям и т.д.
по впечатлениям, ощущениям и т.д.
а где их взять новичску? на зуб попробовать,?
zhang1980
16.12.2013, 13:31
руками пощупать, посмотреть со всех сторон... :) я так себе жену первую выбирал - пощупал, выбрал, а потом уже пробовал... как итог сейчас в третьем браке, тогда еще просто молодой был :)
руками пощупать, посмотреть со всех сторон... :)
потом по скользкому машину на руках носить?
я так себе жену первую выбирал - пощупал, выбрал, а потом уже пробовал... как итог сейчас в третьем браке, тогда еще просто молодой был :)
вотЪ! рукам верить низя!:)
не вижу смысла сравнения 17 радиуса и 13. и где это у вас такие цены, скажите я друга к вам на правлю а то чего то на его бемеве с 17 радиусом, обычная липучка около 1к укр денег за штучку.:D
Опечатался, в 15ом. Исправил.
andreybelov
16.12.2013, 16:34
вотЪ! рукам верить низя!:)
это ты чем намекаешь резину тестить?
это ты чем намекаешь резину тестить?
гыгыгы - повеселил
Кардинальный совет.
5 зим на Саве с индексом Т. Заказал такую же, но вот индекс скорости не тот, потому и спрашиваю.
О! интересно мнение в подробностях о зимней Саве т.к. ездил на летней - стерлась за 2 сезона; но в покрытие она буквально "вгрызается" так что машина не юзом идет, а прямо начинает "брыкаться", когда ее в занос хочешь ввести.
О! интересно мнение в подробностях о зимней Саве т.к. ездил на летней - стерлась за 2 сезона; но в покрытие она буквально "вгрызается" так что машина не юзом идет, а прямо начинает "брыкаться", когда ее в занос хочешь ввести.
по отзывам троих друзей отличная резина
mavrsmart
16.12.2013, 22:20
Маленький отчет. Гоняю на камикадза с шипом по нашим Запорожским колдоё*инам (скорость не более 80). Сильно повело только один раз днем на солнце, когда на льду появилась вода. Также на горку немного бросало по каше. В остальном, как летом на летней.
ездил на такой в прошлом году на таврии. отличная резина. друг себе на тоету такую же брал, по моему совету. тоже очен доволен ней. но смотрю на резинесс ценник на нее подняли по сравнению с прошлым годом. сава уже дороже FULDы Kristall Montero 2 и GISLAVED Euro F5.:( а в прошлом году была одной из самых дешевых не считая росавы и сатои. за такие деньги пусть сами на ней катаюцо.! я скорее фулду возьму.;)
ездил на такой в прошлом году на таврии. отличная резина. друг себе на тоету такую же брал, по моему совету. тоже очен доволен ней. но смотрю на резинесс ценник на нее подняли по сравнению с прошлым годом. сава уже дороже FULDы Kristall Montero 2 и GISLAVED Euro F5.:( а в прошлом году была одной из самых дешевых не считая росавы и сатои. за такие деньги пусть сами на ней катаюцо.! я скорее фулду возьму.;)
этапатамуша ты в неправильных местах смотришь:D!
Везде саву видел дешевле Фулды Монтеро-2.
Странно.
Себе пару новой фулды взял на перед, ну а сзади прошлогодняя. Радует резина управляемостью.
http://s019.radikal.ru/i614/1312/7c/4a832829ca5c.jpg
Вот, с 2011 года
всесезонка Debica-2 в Крыму
http://www.evplanet.org/images/users/photos/medium/434ca8287eefb348e2b8025e254e222c.jpg
прошла 30 тыс.
Vale_RUA
17.12.2013, 16:41
Это что, конкурс "У кого хуже резина"?
zhang1980
17.12.2013, 17:05
нет, у кого ровнее диски :-D:-D:-D
У меня на второй машине стоит nokian hakka R
Не сравнить с этой, но, эта - достойная ВСЕСЕЗОННАЯ резина
В лед, конечно, незначительно дубеет, но в целом не плохо.
А выложил ее, чтобы показать, что за 30 тыс. у нее протектор не стерся почти ни капельки
У меня на второй машине стоит nokian hakka R
Не сравнить с этой, но, эта - достойная ВСЕСЕЗОННАЯ резина
В лед, конечно, незначительно дубеет, но в целом не плохо.
А выложил ее, чтобы показать, что за 30 тыс. у нее протектор не стерся почти ни капельки
на Раззяве, он тоже не особо стирается. ;-);-)
но нуего наф на ней зимой катать. после того как поставил зиму к всесезону возвращатся пока не хочу.
Тамерлан
17.12.2013, 19:16
...достойная ВСЕСЕЗОННАЯ резина
...
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
ага =) Зато народ повесилил =)
этапатамуша ты в неправильных местах смотришь:D!
Не смотрю. Патамушо комплект зимней был готов и ждал инсталяции за долго до прихода зимы. А приценялся на резине сс по просьбе знакомой. У нее на микре такой же размер как и на тавре. Вот и обратил внимание.;)
Assembler
17.12.2013, 21:14
Может, очередная трагедия заставит думать любителей летней или разной на осях резины http://newvv.net/crime/events/227358.html . Видел это через час после события. По возвращении бегом побежал менять не стертую еще БЦ-10 на новую Debica Frigo Directional. Добавило мыслей то, что на укатанном и не посыпанном снегу сам чуть не съехал с дороги на скорости около 50 км/ч
Тамерлан
17.12.2013, 21:27
Может, очередная трагедия заставит думать ...
остальное - нюансы.
ото как первый снег выпал, так по закатанному я на шипе очковал больше 60 ехать, а некоторые товарищи меня обгоняли с разницей километров в 20 и как бы пофиг одинаковая или нет и какая она там в принципе.
зы. а бц10 - гумно, да. ;-)
Так я вроде как неоднократно отписывался о ней. Хорошая резина(как по мне), на другой зимней не катался. Выбирал между КВ 7400 и Савой. Дабы не оказаться у разбитого корыта жена настояла брать такую же и не парить моск. Что я собственно и сделал.
Уже немного покатался на Саве Ескимо плюс с индексом Q. Не хуже чем была обычная Сава без плюс и с индексом Т. Кстати брал в августе на СС по цене около 340 грн. за колесо. Щас понятно цены космос - сезон однако настоящий настал.
Взял себе Toyo Snowprox S 942, пока по очучениям очень даже. На укатанном снегу резина чувствовала себя уверенно и 60-70 держит на ура.
Тамерлан
19.12.2013, 10:49
Взял себе Toyo Snowprox S 942, пока по очучениям очень даже. На укатанном снегу резина чувствовала себя уверенно и 60-70 держит на ура.
вот об этом я и говорил.
Сергеевич
20.12.2013, 08:21
жена настояла
Ох уж эти жены. Но в этот раз она права. Идет вторая зима на Саве. Полет нормальный.
есть грузовая резина на таврию?
o_O для чего?
Если вы о ц-шке, то бывает
155/80R13C
165/70R13C
Нужно. смотреть по характеристикам. То шо 190км/ч. то самая прочная резина.
не несите бред
Каким боком индекс грузоподъемности, к индексу скорости?
Более грузоподъемная резина имеет более жесткие боковины.
Каким боком индекс грузоподъемности, к индексу скорости?
Более грузоподъемная резина имеет более жесткие боковины.
На самом деле нет прямой связи по жесткости. Дело в прочности на разрыв и давлении. См. пример пневмоподушек.
А скорость в легковых шинах - это в основном ограничение по способностям протектора "держать дорогу". Например большая часть "липучек" ограничивается индексом Q (160) не потому что они не прочные, а потому что на бОльших скоростях высокий ламелизированный протектор, даже не смотря на все современные технологии 3D-зацепления в блоках, не обеспечивает удержание траектории. Автомобиль "плывет". Ну и по способностям обеспечивать торможение с таких скоростей - соответственно тоже.
Николай Николаевич
28.12.2013, 15:52
Вот думаю, может купить резину на зиму, пока деньги есть! :) :lol:
Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?
Я бы БЦ 10 не советовал бы
на скорсти 100 км/час машина плавает по дороге
Месяц назад взял перед FULDA Kristal Montero (б/у) износа практически нет еще и пупырышки не потертые цена 225 грн колесо на зад Pneumant / PN 150 Wintec (б/у) износ тотже цена таже
+
на лето кмп б/у Continental сотояние такоеже и цена та же
размер всех шин 155*70*13
полет нормальный на зимней в занос не могу пустить зад как вкопанный
лето еще не брал но думаю за такую цену и сосояние лучше не найти
Посоветуйте какой марки резину лучше брать. соотношение ЦЕНА -КАЧЕСТВО имеет большое значение. И по возможности цену. Спасибо за понимание.
пытаюсь правильно подобрать слова, что бы вежливо ответить на поставленный вопрос...
Тамерлан
14.01.2014, 23:12
а тему почитать, не?
Посоветуйте какой марки резину лучше брать. соотношение ЦЕНА -КАЧЕСТВО имеет большое значение. И по возможности цену. Спасибо за понимание.
та сколько той зимы осталось ;-)
Тамерлан
15.01.2014, 11:47
та какая там зима ;-)
Подождите, 23 февраля усьо будит! Да еще Явдоха есть. Не расслабляйтесь.
Это у нас сегодня +8, а в понедельник дождь грозят подать.
Это у нас сегодня +8, а в понедельник дождь грозят подать. А морозу не будет?
Тамерлан
15.01.2014, 17:52
Это у нас сегодня +8, а в понедельник дождь грозят подать.
ага, я все репу периодчески чешу, накой я ото на железках катаю.
а как третьего дня до полуночи дождь квасил, а под утро -3, ой хорошо было, шо железки :D
Открою страшную тайну- зимой +25 таки реже, чем летом. Так, из личных наблюдений...
ANDRIY_TERNOPIL
15.01.2014, 19:25
Jonny просив поради на рахунок резини, а тут понесло всіх про погоду, про резину ніхто навіть не згадав, впізнаю рідний Таврофорум!!!;-)
А вы чего хотели? Что спрашивать у моря погоды, у больного здоровья, у тавровода за резину? Есть лето, есть зима, есть и резина подобающая- сотня брендов. Что выбирать ТИП или БРЕНД? О чем базар? Тем паче- длится он уже столько, что скоро и лето настанет. Есть желание рисковать зимой в тапочках- рискуйте, только бабло припасите!!!
Тамерлан
15.01.2014, 19:39
Jonny просив поради на рахунок резини, а тут понесло всіх про погоду, про резину ніхто навіть не згадав, впізнаю рідний Таврофорум!!!;-)
сто страниц насрано про резину, последние десять полностью актуальны, пришел проходящий мимо и спрашивает, что выбрать. узнаю родной таврофорум! ;-)
Тамерлан, милости просим в РЕМОНТ, там еще погуще!
Тамерлан
15.01.2014, 22:13
спасибо учитель, но мой психоблок еще недостаточно крепок.
andreybelov
15.01.2014, 22:18
та какая там зима ;-)
на летней расход меньше)
сто страниц насрано про резину, последние десять полностью актуальны, пришел проходящий мимо и спрашивает, что выбрать. узнаю родной таврофорум! ;-)
А чему ты удивляешься? Если ньюфагу не интересно читать всю тему, а проще просто спросить, а олдфагам надоело сраться про шип/нешип/Росава рулит...
Мне вообще позавчера приснилось что тему нужно закрывать раз в год, потому как модельный ряд резины у нормальных производителей обновляется. Но обязательно оставить одну ВЕЧНУЮ ТЕМУ про "росаву" и "белку" по тому как эти производители обновляют резиновый модельный ряд как автоВАЗ, один раз в 30-35 лет:)
Понту советовать nokian W 165/70 R13 если ее 4 года как сняли с производства:) С Ультрагрип 5 и даже 7 та же история....
А теперь о погоде....
А чему ты удивляешься? Если ньюфагу не интересно читать всю тему, а проще просто спросить, а олдфагам надоело сраться про шип/нешип/Росава рулит...
Мне вообще позавчера приснилось что тему нужно закрывать раз в год, потому как модельный ряд резины у нормальных производителей обновляется. Но обязательно оставить одну ВЕЧНУЮ ТЕМУ про "росаву" и "белку" по тому как эти производители обновляют резиновый модельный ряд как автоВАЗ, один раз в 30-35 лет:)
Понту советовать nokian W 165/70 R13 если ее 4 года как сняли с производства:) С Ультрагрип 5 и даже 7 та же история....
А теперь о погоде.... Таки да все приходящее-уходящее а Росава вечная!!!
Да здравствует бц-10 зимой!
А теперь о погоде....
Вариант.! только лучше тему вообще сносить раз в год, а часть толковых постов переносить в новую.
Саша- посезонно- осень/весна, так оперативнее отвечать на подобные вопросы.
Вариант.! только лучше тему вообще сносить раз в год, а часть толковых постов переносить в новую.
Правильно и за одно добавим модерам геммора, в виде сепарации толковых/не толковых постов...
Тему в топку два раза в год!!!11расрас
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot