Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
эх, нивкаких тестах нет народной резины БЦ 10, нипонятно как сравнивать и что значат их оценки
новый тест (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.adac.de%2FTests%2FRei fentests%2FWinterreifen%2F155_70_R13QST%2Ftab.asp% 3FComponentID%3D194869%26SourcePageID%3D195660&langpair=de%7Cen&hl=de&ie=UTF8) adac зимних шин тавроразмера
А с переводом теста часом нет? Не рублю в немецком(хотя и в английском тоже, но на английский хоть переводчик в компе есть).
Подозреваю что модели расположены в порядке убывания по результатам тестов.
Себе в субботу приобрел Саву по 220 грн. В стоимость входит обувка и балансировка.
Были kleber. Купила Gislaved EuroFrost 3.
IlluminatI
08.10.2007, 10:31
БЦ-10 . Снег переметал через капот а я ехал и ехал. Три зимы откатал. И в грязи ничего.
Toyo Garit GRG 30.
Две зимы - чудесно откатал.
Снег, годолёд - держит как вкопаная. в грази - как внедорожная резина ))
Слабое место - снежно-водяная каша на скорости за 70...
saaonline
08.10.2007, 12:34
А с переводом теста часом нет? Не рублю в немецком(хотя и в английском тоже
www.rambler.ru/dict
переводчик и с немецкого, и с английского
тест шин adac - единственный известный мне более-менее объективный независимый тест
ориентироваться на фразы типа "у меня резина ххх - гребет отлично" лично мне как-то сложно :-D
ссылка (http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/155_70_R13QST/tab.asp?ComponentID=194869&SourcePageID=195660) на оригинал
saaonline
08.10.2007, 12:43
Себе в субботу приобрел Саву по 220 грн. В стоимость входит обувка и балансировка.
а сава эскимо третье место заняла ;-)
я бы на тавра брал саву эскимо или фулду кристал монтеро, если хочется чего - то хорошего
как эконом-решение - бц-10
У меня Таганка стоит с завода. Всесезонка. Я на ней всю прошлую зиму откаталась, даже в гололед, и даже с горы и на гору. (Потому шо иначе в наш долбанный район не доедешь!) :?
=MANIAK=
08.10.2007, 17:41
У меня Таганка стоит с завода. Всесезонка. Я на ней всю прошлую зиму откаталась, даже в гололед, и даже с горы и на гору. (Потому шо иначе в наш долбанный район не доедешь!) :?
Вам надо срочно присвоить разряд по экстримальным видам спорта :shock:
И я хочу разряд. Сам 1.5 года на такой езжу. Но если летом еще куда ни шло, то зимой понял что это за гавно.
САВА ЭСКИМО 155/70 - 13
брал в магазине "Колесо" по 195 грн за штуку (при условии - 4 шт.)
дали скидку 10 % на ихний шиномонтаж.
прийдет зима - посмотрим ;-)
А как ведет себя Матадор ?и стоит ли их покупать? :roll:
я тоже на такой езжу
зиму прошлую на фулде откатал
так летом на таганке-поганке прислушивался то ли подшипник гудел то резина совсем не понять
на ТО приезжаю говорят с подшипниками ступичными порядок
на след. сезон переобуюсь
Paganel_vn
01.11.2007, 16:51
В общем долго читал и думал, когда поехал к знакомому на шиномонтаж ...... в итоге взял БЦ-10, плюс еще 4 диска. Вот так. Резина обошлась по 140 за колесо и диски по 75 грн. Шиномонтаж нахаляву. В общем будем посмотреть как оно ездится.
Намана оно как для бюджетного варианта... Я уже две зимы отрулил на такой.
=MANIAK=
01.11.2007, 20:10
Матадор сейчас брать не стоит однозначно, 13-й радиус сейчас поголовно россиский идёт.
Смотри в сторону Gislaved, Fulda, Nokia и т.д.
В 13-м радиусе разница с Матарором на всём комплекте выйдет долларов 20, я думаю это не та сумма, которую надо экономить и ездить на непонятно чём
САВА ЭСКИМО 155/70 - 13
брал в магазине "Колесо" по 195 грн за штуку (при условии - 4 шт.)
дали скидку 10 % на ихний шиномонтаж.
прийдет зима - посмотрим ;-)
2Влад с Криничек, для тебя смогу саву сделать гораздо дешевле, ещё и на пиво останется :wink: , только чёто я до тебя не могу дозвониться.
2Влад с Криничек, для тебя смогу саву сделать гораздо дешевле, ещё и на пиво останется :wink: , только чёто я до тебя не могу дозвониться.
Спасибо за предложение, но я уже купил по 220 грн. :( в Шине Люкс на Ленинградской. Где ж ты раньше был с таким предложением? А звонишь ты видать на Билайн (чесно говоря не думал, что сохранишь мой номер, приятно удивлен), а у меня в телефоне заряжена Киевстаровская карточка (8 ноль девять шесть 309989 ноль).
Матадор сейчас брать не стоит однозначно, 13-й радиус сейчас поголовно россиский идёт.
В 13-м радиусе разница с Матарором на всём комплекте выйдет долларов 20, я думаю это не та сумма, которую надо экономить и ездить на непонятно чём
Взял себе словацкий Матадор по 170 грн за колесо в Запорожье, Фулда начиналась с 210-220 Нокиан подбиралась под 300
20$ на комплекте не выходит ;-)
творческая личность
02.11.2007, 18:37
Взял 4 Nokian W 155/70 R13 200грн за колесо. И комплект дисков в придачу по 65грн за штуку.
Пока ещё не переобулся, боюсь что рановато...
Взял себе словацкий Матадор по 170 грн за колесо в Запорожье, Фулда начиналась с 210-220 Нокиан подбиралась под 300
20$ на комплекте не выходит ;-)
Спасобо за ответ. Взяла Pirelli - посмотрим как будем кактаться зимой :roll:
Oleja&Jeka
05.11.2007, 21:58
на прошлую зиму поставил шипованую KAMУ.Все классно) особенно прикольно было смотреть на владельцев иномарок оставшихся далеко позади меня на светофоре).
обидно, что зимы толком то и не было( не оценил по достоинству потенциал резины.
всем советую :D
мне вчера один такой дебил на туссане с шиповкой стрельнул в лобовое
в итоге цяточка
казлы блин шипованные
еще б гусеницы по асфальту нацепили
Тоже мне экстремальный спорт. :)
Я одну зиму откатал на полулысой БЦ-11 на Москвиче 412 и зима выдалась снежной, холодной. И дороги в тех местах обычно заснеженные и обледенелые.
Теперь поставил Барум зимний - думаю разница будет :-D
Я то же взял словацкий матадор, по 170 грн. посмотрим что из этого получиться! :D
Скажите плз, какую зимнюю резину купить на тазик и самое главное где, что бы было по безналу. Помогите новичку. :oops:
поставил фулду кристал монтеро, брал на всесезонке по 240 грн (или был вариант по 215 забрать с бортничей). вчера захадил к ним на сайт она уже под 260. по снегу еще не успел посмареть на нее, но по асфальту (пад дождиком) в милион раз круче старой летней )))
Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)
А я сегодня потестил БЦ-10. Скажу так, что по такой погоде рулить на Таганке Круиз (всесезонка) было поспокойней. Замеченные недостатки БЦшки:
1. На скорости свыше 40 км/ч на нечищенном/нераскатанном асфальте, вообщем на "каше" начинает бросать в стороны. У Таганки этого не наблюдалось, продавливает/вытесняет получше.
2. В этой же мокрой каше или просто в мокром снегу (выше профиля резины) срывается в букс. :( Чуть сдал назад и поехало нормуль.
Вообщем, пока мне БЦ нравится меньше, чем Таганка. Посмотрим, что будем с морозами.
Ёлки, жаль, прочитал так поздно сообщение (надо чаще заходить на форум). Сегодня как раз был в Василькове. Дал бы проехать на Fulda Kristall Montero по снежной каше.
(когда буду в следующий раз -- не знаю, разве что на след. выходных поедем с тещей на базар)
IgorAndreev
11.11.2007, 20:49
А я взял пирелли винтер карвинг. И вот сегодня ее и испытал. Доволен как слон, шума в салоне на порядок меньше по сравнению росавой, ну и стабильность и предсказуемость без коментариев.
Проездил зиму на БС-10. Недостаток один - с 80 км/час машина гуляет по трассе. Если медленнее - никаких замечаний.
Сегодня шел 80 по трассе, скогльзко, дорога блястела. Резина Бел 391 всесезонка, 4 пассажира, машина не гуляла. Всесезонка фигня, завтра ставлую фулду кристал монтеро
Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)
А я сегодня потестил БЦ-10. Скажу так, что по такой погоде рулить на Таганке Круиз (всесезонка) было поспокойней. Замеченные недостатки БЦшки:
1. На скорости свыше 40 км/ч на нечищенном/нераскатанном асфальте, вообщем на "каше" начинает бросать в стороны. У Таганки этого не наблюдалось, продавливает/вытесняет получше.
2. В этой же мокрой каше или просто в мокром снегу (выше профиля резины) срывается в букс. :( Чуть сдал назад и поехало нормуль.
Вообщем, пока мне БЦ нравится меньше, чем Таганка. Посмотрим, что будем с морозами.
БЦ-10, ездить буду второй сезон. только вернулся с троещины. потестил дорогу на завтра. ездить прикольно :-D с обойного рынка на троещину 23 минуты - ничего не заносило, не бросало, ехал как обычно по левой полосе. снег разлетался, в сторону не сносило. на 110 стрёмно конечно, но мост был пустой 8) самое главное что я могу парковаться там где хочу, а не там где расчистили. отакэ
Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины
этот вопрос надо решать летом-начало осени когда резина есть в магазинах, а когда выпал первый снег это уже слишком поздно как правило в этот момент жуткий дефицит зимняя резина, и вопрос уже стоит ни какую лудьше выбрать, а какая еще осталась
Sergey12S
12.11.2007, 12:11
Типа - ой!!!! а чего это в этом году зима начинается????
БЦ-10, ездить буду второй сезон. только вернулся с троещины. потестил дорогу на завтра. ездить прикольно :-D с обойного рынка на троещину 23 минуты - ничего не заносило, не бросало, ехал как обычно по левой полосе. снег разлетался, в сторону не сносило. на 110 стрёмно конечно, но мост был пустой 8) самое главное что я могу парковаться там где хочу, а не там где расчистили. отакэ
Та же фигня. Еще прошлой зимой удивлялся как эта резина может себя так хорошо вести! Прям мистика кая то. Сегодня по сугробам и по каше покаталсо чуток (рано выехал) никакого дискомфорта не испытал!
IgorAndreev
12.11.2007, 14:11
Может не совсем в эту тему но есть вопрос. Надо делать сход-развал после пеобувки лето-зима?? Или зима-лето.
Может не совсем в эту тему но есть вопрос. Надо делать сход-развал после пеобувки лето-зима?? Или зима-лето.нет
Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины
этот вопрос надо решать летом-начало осени когда резина есть в магазинах, а когда выпал первый снег это уже слишком поздно как правило в этот момент жуткий дефицит зимняя резина, и вопрос уже стоит ни какую лудьше выбрать, а какая еще осталась
Эт точно, не зря говорят: "Готовь сани летом, а телегу зимой", хотя летом еще ничего практически нет в магазинах, разве что с прошлого года. А вот ближе к концу сентября самое то.
купил в прошлом году фулду кристал монтеро по 40дол./колесо, росаву в то время предлагали где-то по 35-38. Вторая зима полет нормальный, даже отличный нигде не засел, ото всюду вышкрябывался. По трассе при хороших погодных условиях (не в снегопад) 100-120, на обгонах до 140 рысканья нет, в городе, кашу оч. хорошо гребет, на сухом асфальте не рыскает.
2топикстартер сейчас в нашем размере уже оч.сложно что-то найти, или цены будут, шо ну его нах.
Поставил вперед фулду, сзади осталась белшина 391. Вчера на закрытой площадке в снегопад в каше проводились пробые заезды с резкими рывками в стороны, торможением, как прямо так и с вывернутым рулем, как вкопанная, не несет. При движении по змейки на выходе из виража и газу в пол, машину разворачивает на 180. Но в таком режиме я по городу не езжу, так как результатами тестов доволен вполне.
Сегодня утром выезжал со двора с сугроба, гребет так как надо, выехала без проблем. Так что резиной вполне доволен. :D
И я на выходных поеду - за зимними "сапогами" :lol: !!!
bombovoz
19.11.2007, 01:06
Два сезона откатал на Debica Frigo - передок, Белшина - зад. Проходимость отличная, но неустойчивость заднего моста при скоростях выше 100 км по не совсем ровной дороге задолбала :( , а так как по трассе приходится часто ездить, то на этот сезон взял на передок Fulda Kristall Montero, Debica - назад, а Белшину ребята из шиномонтажки сразу кому-то пристроили и отдали по 50 грн. за колесо (после трёх сезонов мучений таки избавился :D ). Теперь машинка держит дорогу шикарно, а главное, проехался по каше и лужам - класс. Действительно Fulda Kristall Montero рулит, рекомендую.
А что, после 100 у Таврии подключается задний неустойчивый мост? :lol:
Поставил вперед фулду, сзади осталась белшина 391. Вчера на закрытой площадке в снегопад в каше проводились пробые заезды с резкими рывками в стороны, торможением, как прямо так и с вывернутым рулем, как вкопанная, не несет. При движении по змейки на выходе из виража и газу в пол, машину разворачивает на 180. Но в таком режиме я по городу не езжу, так как результатами тестов доволен вполне.
Сегодня утром выезжал со двора с сугроба, гребет так как надо, выехала без проблем. Так что резиной вполне доволен. :D
Это ты просто не умееш провоцировать занос.
Van_Helsing
25.11.2007, 02:27
папик ездил на бц -10, теперь переобулся в - Dunlop Winter_sport_m2:
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Dunlop/Winter_sport_m2/size/165/65/R13/
говорит небо и земля, росава в ацтой.
и я в такую обулся, дорого но.....
оно того стоит.
ездил на летней бельчине, как на улице стало -3, такое ощущение, что на деревянных колесах ездишь, как переобулся......
мммм, честно разница сразу чувствуется.
да и еще таварисчи по поводу заднего моста , так к сведению, покупать желательно четыре одинаковых колеса, а если есть хорошие зимние, то их ставить надо НЗАДДД!!!!!!!!!!!
именно НЗАД!
так как зано всегда есть смещение ЗАДНЕЙ ОСИ С ТРАыКТОРИИ, а не передней. передком вы всегда выгребете где надо, и затормозите тожа, т.к. у тавра все 4е колеса тормазят. У передних колес сцепление с дорогой намного выше чем у задних, и посему лучшую резину надо ставить назад.
а кто не верит, тот пускай поищет инфу в нете по этому поводу и убедится в том.
и то что вы на бельчине летней не могли в занос на кизяке уйти не показатель того что она дорогу держит, вы поставте ее на перед а назад зимнюю и попробуйте покрутится в своих виражах убедитесьсразу.
balta2000
19.12.2007, 23:47
Прочитал все что тут написано и купил Fulda Kristall Montero 4 колеса по 250грн./шт. да + еще диски к ним 2 китайских и 2 советских по 90 грн./шт. на шиномонтаже смонтировали, отбалансировали, установили
ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО ПОСЛЕ БЛ-85 !!!
Fulda Kristall Montero
+1. резиной довольна (после росавы :-D )
Купил Fulda Kristall Montero у DvL.
Испытал на даче. По снегу и льду - нет проблем. И это при том, что поставил только на передние колёса!
Попробовал на повороте со льдом. Передние уверенно держали дорогу, жопу как на карусели закрутило:) Если бы не фулда на передку, в забор бы влетел:) Прикольно!!!
Фулда! Лучше для Славуты нет!
Купил Fulda kristall monero у DvL.
Испытал на даче. По снегу и льду - нет проблем. И это притом, что поставил только на передние колёса!
Все познается в сравнении.
В "отместку" скажу: "Сава Эскимо С3! Лучше для Таврии нет!"
Какую зимнюю резину посоветуете для шевроле???
Какую зимнюю резину посоветуете для шевроле???
желательно хорошую
Я уже советовал: FULDA Kristall Montero
Её можно купить тут у DvL на треть дешевле, чем в магазинах
Купил Fulda kristall monero у DvL.
Испытал на даче. По снегу и льду - нет проблем. И это притом, что поставил только на передние колёса!
Все познается в сравнении.
В "отместку" скажу: "Сава Эскимо С3! Лучше для Таврии нет!"http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif
http://www.euroshina.com.ua/photos/tyres/ug7/ultra_grip_7_3.jpg
http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif http://forum.autoua.net/images/graemlins/driving.gif
После того как лето откатал на импортной резине
рука не поднялась на зимнюю отечественную, купил Marangoni + зашиповал, вроде не плохо.
правда денег хватило только на два колеса.
Испытываю законы физики - спереди зимняя шипованая + сзади ВС 11
и я вам скажу господа что они работают. На скорости 30-35 км в поворот под 90 град. по "каше"и таки обгоняет задница передницу, а все расказы про "руль в сторону заноса + газу" скажу так: что даже крякнуть не успеваешь и это при ощущении полного контроля над автомобилем.
Уехал за второй парой колес.
Уехал за второй парой колес. сразу нада так делать, а не заниматься испытаниями.
Lexa
Прав 100%
Всесезонка - это тоже от бедности
Отъездил эту зиму на Росаве - очень даже ничего на свою стоимость, притом что дороги у нас в Виннице только центральные более-менее убранные, а в основном - как в Финляндии!!! А вообще, зима суховатая была - поэтому может и резина так впечатлила.
detomaso
06.03.2008, 20:07
У меня Matador mp-55 чешский ,гребёт шо бешеный :lol: . Короче доволен.
У меня Matador mp-55 чешский ,гребёт шо бешеный :lol: . Короче доволен.
+1
матадор MP58 лучшее цена/качество
Подскажите, как на Матадоре различить чешская это резина или российская, на колесе это определить можно?
Подскажите, как на Матадоре различить чешская это резина или российская, на колесе это определить можно?
Матадор - словацкий http://www.matador.sk
когда то здесь в каталоге смотрел какие модели выпускает Россия а какие Словакия
Не готов советовать марку резины, но точно могу сказать, что она должна быть шипованной ИМХО. ...даже если на лед прийдется наехать один раз за зиму. Этого может быть достаточно.
Дик, вродє як, шипована резіна на голому асфальті - хужче чим нешиповка на голольоді ? ;)
dimon.zp
07.10.2008, 00:40
я на прошлую зиму (первій раз за 3 года решился ездить .зы я не опечатался действительно за 3 года я на славке гоцаю с 14)купил протестировать марагони метео грип купил 2 штуки и кинул их на перед а на зад бц 11 остался доволен на след неделе поеду докуплю еще 2
зимой ее сцепные свойства пару раз спасали машину от столба (зад начинало нести на скорости под60 на 3 газанул рулем крутанул и поймал машину) а один раз не смог поймать и словил бордюр задним левым матерясь вышел из машины и только поставил 2 ю ногу на пол и тут-же упал))) узкая уличка вся была во льду и так как носило только зад а перд устойчиво проездил решил докупить еще 2 покрышки.
по проходимости зимой играл в квест поетому заезжал в такие места и машинку не разу не приходилось подталкивать везде проехала на высоте))
стартовал после остановки под горку без пробуксовки (утоптанный снег)
зимой ездил на дедовой машинке обутой в зимний континенталь машина волькс ваген так ощущения далеко не самые приятные носило не заад а перед сцепление по утоптанному снегуужасное машина постоянно срывалась на пробуксовку((( и понять ето можно было только по тахометру и по тому что машина выходила из под контроля(((
на ней ехал из николаевской области в запорожье и на трасе днепр -запорожье при скорсти в110 налетел на снежный сугробик мля я думал расцелую всех в заносе вылетел на встречку каки-то чудом увернулся от легковуше ехавшей мне навстречу поймал машину только на обочине на рыхлом снегу вернулся в свою полосу остановился перекурил и поехал дальше со скоростью 50 км\ч щас как вспоню етот момент так и за руль не хочется садится((
SergeiUA
07.10.2008, 11:18
Думаю себе брать Matador MP-58 155/70 R13 стоит в районе 250гр. за колесо, хочу обуть все колеса так как усть только летняя резина а зимней вобще нету.
Зачем вам этот матадор?
Я на на днях брал жене на матиз (там таврический размер) FULDA за 240.
замечательная резина - направленная и зубастая.
Vladyslav
07.10.2008, 12:54
А лучче nokian w и не паритсо. Отлично гребёт по нашим кашам, слякотям и по снегу.
Анука ребятки.... пасаветуйте какую резину лучче прикупить на мой пепелац.... 15 диски, 195/55 на зиму.... тип соотношение цена/кашество
думаю на зиму брать себе Neksen - товарищ прошлую зиму ткатал на такой, впечатления положительные.
кто что скажет об этой марке шин?
думаю на зиму брать себе Neksen - товарищ прошлую зиму ткатал на такой, впечатления положительные.
кто что скажет об этой марке шин?
Как по мне - не стоит. На снегу ведет себя неплохо, но на льду скользкая.
Анука ребятки.... пасаветуйте какую резину лучче прикупить на мой пепелац.... 15 диски, 195/55 на зиму.... тип соотношение цена/кашество
не поверишь, но себе (195/65 R15) взял ту же fulda :D 420 грн за колесо.
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Fulda/Kristall-montero-2
Vladyslav
08.10.2008, 00:36
Та помому выбор достаточно прост, остаётся тыкнуть пальцем в шота из:
nokian, toyo,fulda....
Не ну... мона кнешна гудиер.. гиславед)))) :-D
а я выбыраю покрасивие :-D главное узор, ребята :-D :-D :-D
Vladyslav
08.10.2008, 21:59
а я выбыраю покрасивие :-D главное узор, ребята :-D :-D :-D :-D :lol:
SergeiUA
09.10.2008, 09:30
Вот Fulda Kr Montero 155/70 R13 - но цена ее 300гр. за колесо.
а я выбыраю покрасивие главное узор, ребята
узор это понты, а зимняя резина для безопасности. к примеру тоя ж30 вобще с убогим заурядным рисунком, но на снегу ей равных нет имхо, на льду лудьше доброй половины шиповок. а вот гудееар ультрагрип500 очень пафосный рисунок а ходовые качества весьма посредственные особенно на боковое скольжение
Кто может что-то сказать про Toyo SnowProx S942. Я сам никогда на зимней резине не ездил и поэтому довольно сложно сделать стоящий выбор. А тут предложили почти новый комплект по сходной цене. Зараннее спасибо за ответы.
Vladyslav
14.10.2008, 14:57
Сам не ездил, но по отзывам ничо так. Я се их хотел взять.. но так как уже не осталось брал нокианы...
А если сравнить Toyo SnowProx S942 и Toyo Garit G30. Что лучше?
лично я не ездил на Toyo SnowProx S942 так что небуду утверждать хорошая или плохая (G30 у меня) , а вот коллеги по офису очень даже активно ставят на свои авто и хвалят.
А если сравнить Toyo SnowProx S942 и Toyo Garit G30. Что лучше?
G30 чуть лудьше держится за снег и лед, но чуть хуже за асфальт и на скоростях более 100 плывет
S942 чуть хуже держится за снег и лед, но чуть лудьше за асфальт и на скоростях не плывет
вобщем G30 помягче, а S942 пожесче. что лудьше выбирать самому под свою манеру езды, состояние дорог и маршруты.
Спасибо за ответы! Очень помогли!
Мне на Кангу фирма подгон сделала Goodyear UltraGrip 7+
осталось дождаться погоды..
У меня Амтел с железными шипами, ту зиму откатал (город, село) - супер :) А вообще думаю Nokian взять.
Нокиан и Барум рулят.. Росава на любителя...
я обулся на выходных в Фулду кристал 175/65 Р14, стоковый размер. на грязи уже проверил, по сравнению со стоковой камой гребет отлично, выехал без напряга никаккого, жду снего.
нокиан в - самая брендовая дешевка этого сезона)) барум - просто не плохая дешевка)
Vladyslav
31.10.2008, 17:05
нокиан в - самая брендовая дешевка этого сезона)) барум - просто не плохая дешевка)
А шо нидишёвка? :-D
подавляющее большинство)) очень долго перечислять)
Прийшов час готуватися до зими.
Рішив не економити і купити хорошу зимову резину.
Вибір впав на Continental ContiWinterContact TS 780 165/70 R13
http://www.internet-koleso.ru/imglib/_newimage/shini/maker/continental/conti_wintercontact_ts780/Continental_ContiWinterContact_TS_780.jpg
Ціна 1800грн за комплект з 4-х шин.
Поки ше тепло, вони лежать і чекають свого часу. Коли прийдуть холода - відпишуся про враження.
нифигасебе цены в тернополе на тавроразмер :shock:
Да-Да. В нас зарплати найнижчі в Україні, а ціни напевно на рівні з Київьскими, а то й вищі. І живемо :)
это даже для киева космическая цена)
В нас так: Матадор 650 грн, Гіславед 750 грн, Нокіан від 800 (Не було тавро розміру :( ), Контінентал вроді дуже класні шини, думаю свої гроші відпрацюють. Дорого - да. Але шо робити. Думав шо мене намахали, але полазив по інтернет магазинах, таки да, ціни такі самі, ато і вищі + якшо заказувати звідкись то ше буде 90 грн на установку і балансіроку + доставка. Ладно.
Маєм то шо маєм (с) Л. Кравчук. :)
и давно у вас такие цены ?
Да. Всі продваці гнуть на то шо це 100% імпортна резина, привезена з Європи по нових закупочних цінах. І таки да, полазив по всіх точках, де є дешевше - то глянувши на дату виробництва замітив шо це ше минулорічні колеса. Ну їх нах... І казали, шо в сезон, коли випаде перший сніжок - ціни ше піднімуть :).
я себе на лачетти присмотрел toyo garit g4 по 420 грн) (правда за 2 дня она подоражала др 465) а матадор 360 ... интересно сколько она стоит в тернополе)
Минулого року брав знайомим на Лачетті зимовий Данлоп, то ше рік назад відвалили десь 900 грн за пару.
Vladyslav
03.11.2008, 01:43
:shock:
Прийшов час готуватися до зими.
Рішив не економити і купити хорошу зимову резину.
Вибір впав на Continental ContiWinterContact TS 780 165/70 R13
Ціна 1800грн за комплект з 4-х шин.
Поки ше тепло, вони лежать і чекають свого часу. Коли прийдуть холода - відпишуся про враження.
Matador MP-58 - рисунок полная копия этих шин
шо це ше минулорічні колеса. Ну їх нах...
Глупости какие, срок хранения колёс не меньше 6-и лет.
Сергей
Так як її в нас зберігають - то 6 років - не реально!!!
шо це ше минулорічні колеса. Ну їх нах...
Глупости какие, срок хранения колёс не меньше 6-и лет.
точнее 5-ти
Vladyslav
04.11.2008, 16:13
Кста вчера поздним вечером уже переобулся и вам рекомендую (Киевляне) ;-) Очереди уже начинаютсо.
Одел свои нокианы, шиномонтаж "Тип-топ" на ул. Вербицкого (мож каму нада), денег всего лишь 87 помому гривен. Переобули отбалансировали.
В Тернополі переобувка 4-х коліс = 88 грн :)
Вот вам і ціни :)
Vladyslav
04.11.2008, 18:04
В Тернополі переобувка 4-х коліс = 88 грн :)
Вот вам і ціни :)
ГГ... на 2х шиномонтажах других на которые я подъехал как раз к их закрытию... (кстати у них оборудование даже на глаз не того класса и подъёмников нет.) Мне закатали 135 !!! гривен)) За переобувку славки!)))
Так шо, я так понимаю, что переобулся выгодно)
Я в Белой Церкви, не отходя далеко от шинного рынка, накинул зимнюю резину за 66 грн., а три недели назад там же одевал резину за 40 грн. 15 минут времени и никакой очереди
800 грн Беларуская резина, установка 114 грн.
Всем удачи
Беларуская резина
зря :-D
установка 114 грн
дораха :-D
ShadowLynx
09.11.2008, 01:31
Посоветую нокиан ВРГ2, хороший резина но притемпературе от +10 на 120+ км-ч начинает плыть потихоньку, но сейчас при -2 - +5 чуствует себя отлично.
знаю нескольких человек которые купили шины нокиан только потому что они фанатеют от телефонов нокия :-D
Vladyslav
11.11.2008, 09:18
знаю нескольких человек которые купили шины нокиан только потому что они фанатеют от телефонов нокия :-D
ууууууууууу...(((
:-D
Не кстати нокияны мне всётаки нравятся... вот даже щас... как температура чуток упала... и они уже приобретают так скаать свои свойства, стало оч тихо)) и стало буквально цепляться в дорогу) А кашу они месят ваще великолепно. Ну а для езды по Киеву, такое и нада. Тут снега как-то особо.....))))
я и не говорю что резина плохая) но не самая лучшая) и adac их не тестировали
взял себе матадор мп52 по 395 грн... нашел достаточнр дешевое место с шинами (дешевле не видел), кому надо будет - скину в личку сайт , кто найдёт дешевле чем там - скиньте мне ))
Vladyslav
11.11.2008, 16:53
я и не говорю что резина плохая) но не самая лучшая) и adac их не тестировали
взял себе матадор мп52 по 395 грн... нашел достаточнр дешевое место с шинами (дешевле не видел), кому надо будет - скину в личку сайт , кто найдёт дешевле чем там - скиньте мне ))
Ну так кинь мне сайт) Мне всёравно попозжа летнюю нада буит купить....
наманую)
Да никто не говорит, что самая лучшая) Самую лучшую а славуту памому нафик не надо) И не обоснованно дорого, и вес машины позволяет некоторые вольности резине так шо....) Нокианоф с головой)
Jaкe
І мені сайт в лічку :)
А взагалі то можна і сюда. Шоб всі бачили. :)
Всем привет! Не сочтите за рекламу, но по сравнению с koleco.com.ua тут http://avtohaus.com.ua дешевле
Для примера, я брал себе позавчера это http://avtohaus.com.ua/SHina-fulda-kristall-montero-15570-p-1294.html за 350 грн. за колесо с ДОСТАВКОЙ по Киеву, а тут http://www.koleco.com.ua/product_info.php/cPath/21_127_128_176/products_id/328 эта же резина дороже и ничего не могу сказать на счет доставки.
а мой матадор в автохаусе на 19 грн дороже ... правда с доставкой
Вован как резина?Планирую и себе такую взять,но говорят что шумная на асфальте.И как дорогу держит.
Вован как резина?Планирую и себе такую взять,но говорят что шумная на асфальте.И как дорогу держит.
Резина хорошая. Её в прошлом году на форуме активно обсуждали. У меня такая стояла.
Armitron
18.11.2008, 17:57
to Jaкe Ну незнаю плохая, хорошая...
У меня на тавре стояла NOKIAN W(со своей задачей справлялась на ура), под впечатлением сейчес на Калину купил :D
Взял себе Vredestein Icetrac 155/70 R13 по 50 баков доволен как слон :D , после белшины в салоне тише стало :roll: , и ведут себя оч. достойно.
За Таганку плюс поставлю!!! Резина - супер! Мона ехать и на пробитой палимнетом. На Москвиче у кума стояла.Втроем вынимали камеру.Это- не резина,это- арматура+немного резины...
За Таганку плюс поставлю!!! Резина - супер! Мона ехать и на пробитой палимнетом. На Москвиче у кума стояла.Втроем вынимали камеру.Это- не резина,это- арматура+немного резины... :shock:
ну тогда Вам только траки от танка ставить :-D
А кто-то шипованную на эту зиму ставил или планирует?
Vladyslav
20.11.2008, 00:08
В гораде? Зачем? пишаходам ноги кампастиравать? :-D :-D
Где-то читал, что правильная шиповка по сцеплению с асфальтом почти как липучка... А у нас допустим много подленьких мест со льдом...
Я буду наверно шиповку ставить
не знаю как в запорожье, но в киеве шиповку ставить безсмысленно
В ЗП много улиц, где не сыпят соль...
Я поставил 8) Теперь цокочу по асфальту :-) И льда как на зло нет :roll:
Vladyslav
04.12.2008, 16:43
та блин)) зима ёпрст).... :lol:
та блин)) зима ёпрст).... :lol:
Не говори :wink: Сегодня + 10 с" видал на градуснике. Декабрь :shock:
Глобальне потепління :shock:
Я вперед кинул Амтел шиповку, назад милестоун липучку.
Пока возможности опробовать нет)
МИлестоун тихая, а Амтел очень шумная
Vladyslav
04.12.2008, 18:07
Я вперед кинул Амтел шиповку, назад милестоун липучку.
Пока возможности опробовать нет)
МИлестоун тихая, а Амтел очень шумная
Ясен фиг шумная)) Шипами то по асфальту :-D :-D :-D
То саме шо літом на коньках :)
Я за Nokian W. Прошлую зиму всю отъездил, понравилось. Пробил одно колесо, сейчас вот купил новое на замену. Замечен мной у этой резины только один серьезный недостаток - сцепление со льдом на троечку, не более. Плюсов заметно больше, и они очень жирные : управляемость на сухом асфальте (бич большинства зимней резины) не хуже иной летней, позволяет ездить быстро, уверено и комфортно; по воде и снежной каше "аки посуху"; гребучесть в рыхлом, в т.ч. мокром снегу на ура; по укатаному снегу тоже гуд.
Вобщем резина для тех кто приимущественно ездит по городам и трассам, и при этом ни в чем себе не отказывает ( и не "тошнит" всю зиму 60 ). Эта резина может и не самая цепкая на льду, и гребучая по сугробам, но дает главное - уверенность не зависимо от дорожных условий. По моему для наших зим в самый раз. Но дороговата сцуко .
Vladyslav
12.12.2008, 13:22
Я за Nokian W. Прошлую зиму всю отъездил, понравилось. Пробил одно колесо, сейчас вот купил новое на замену. Замечен мной у этой резины только один серьезный недостаток - сцепление со льдом на троечку, не более. Плюсов заметно больше, и они очень жирные : управляемость на сухом асфальте (бич большинства зимней резины) не хуже иной летней, позволяет ездить быстро, уверено и комфортно; по воде и снежной каше "аки посуху"; гребучесть в рыхлом, в т.ч. мокром снегу на ура; по укатаному снегу тоже гуд.
Вобщем резина для тех кто приимущественно ездит по городам и трассам, и при этом ни в чем себе не отказывает ( и не "тошнит" всю зиму 60 ). Эта резина может и не самая цепкая на льду, и гребучая по сугробам, но дает главное - уверенность не зависимо от дорожных условий. По моему для наших зим в самый раз. Но дороговата сцуко .
Ко всему + 1 ... вотя ща езжу... переобул летнюю росаву на нокианы, щас по погоде, как бы лето почти. Нокианы не смотря на это тише, и ездить удобней, машину по асфальту в крутых поворотах не сносит и не прошкрёбываютсо ведущ колёса, даж если чуток рысачить.
От вам и зимняя резина.
уверенность не зависимо от дорожных условий.
Дорожные условия всегда нужно учитывать, это прежде всего, независимо от типа резины.
Вот в основном из-за такой, _мнимой_, уверенности больше всего ДТП и происходит.
Зимой ездею на гиславед евро фрост, откатал две зимы,рекомендую
уверенность не зависимо от дорожных условий.
Дорожные условия всегда нужно учитывать, это прежде всего, независимо от типа резины.
Вот в основном из-за такой, _мнимой_, уверенности больше всего ДТП и происходит.
А я и не говорил что их не нужно учитывать. Это вообще отдельная тема. Но здесь обсуждается резина, вот про нее и написал. А безопастность вождения очень даже зависит от типа резины.
......
Хочу поделиться впечатлениями еще о 2-х зимних моделях.
Барум Полярис. На троечку, но думаю лучше Росавы. Проигрывает Нокиану во всем, за исключением сцепления со льдом, тут она получше будет. А в остальном - мрак. Руль пустой, по сухому асфальту машина стоит очень неуверено и на прямой и в поворотах. Об активном стиле вождения можно вообще забыть. Гребет в снегу тоже не ахти. Но самое сттрашное - торможение. Особено на мокрой дороге. Первый раз я чуть не укакался от страха, так удлинился тормозной путь. К тому же посредственный комфорт. Короче, резина для медленной "пенсионерской" езды.
Амтел Нордмастер (тестировано на Ланосе). Странно, но понравилась. На сухом стоит уверенно, на мокром тоже. Позволяет ездить агресивно. В снегу/грязи гребет замечательно. Правда на льду слабовата, ождал большего. Но есть 2 самых жирных минуса. Шум - уже на 60 начинается сильный гул, а на 100 вообще звук взлетающего турбореактивного авиалайнера, хоть уши затыкай. При движении по прямой свыше 60-70-ти машина начинает заметно плавать, постоянно приходится подруливать. И еще толчки от ям на руль передаются сильнее. Вывод : для города или сельской местности - хороший вариант , для трассы и скоростей выше 100 - не рекомендована, т.к. напрягает сильно.
А я вот думал-думал, что бы то купить и прикупил себе колесики viking stop 2000 и Vredestein SnowTrac. Правда бэушку брал (кризис мать его...) 270 и 200 грн соответсвенно. Еще попалося такое колесико http://www.euroshina.com.ua/en/tyres/Continental/Wintercontact_ts_780, правда было только одно :( Думаю в конце недели посмотреть что еще привезут. Мож еще пару возьму.
Ти шо? по 1 колесу купуєш??? :shock:
А стан який? протектор ше має запас? було б клано якісь фотки :)
Сьогодні був на гуртовні шин, і випадково звернув увагу, що на колесах, на боковині де нанесені назва, типорозмір і т.д. присутня точка діаметром як 10 коп різного кольору. На одних колесах ця точка червона, на інших зелена, жовта. Це щось означає?
Якість резини
Тобто? Що означае кожний колір?
На боковине должен быть штамп ОТК светлой краской (отечественная резина). Если же на ней есть еще и такие же светлые точки - промежуточный контроль, то это еще лучше.
Через увеличительное стекло просмотреть то место покрышки, которым она сажается на обод, на предмет микроскопических остатков краски,
Если обнаружатся остатки краски красного цвета, то на Западе она была уценена из класса «А» до класса «В» из-за косметических дефектов. В общем-то ее покупать можно, она даже сохраняет гарантию.
Если - желтой, то это уже класс «С»: нарушение состава каучуковой смеси, гарантии не подлежит, покупать не следует.
Ну а если зеленая краска, то класс «D» - внутренние дефекты. Не покупать ни в коем случае.
Hypno_Lama
24.12.2008, 12:06
Поставили на Славуту Manargoni Weather Grig(кажется так правильно называется),после Росавы конечно О_О
И по мокрой,и утром по инею хорошо прет.
Обкатав свою. Шо можу сказати? Після ВС-43 і ВС-11 - по снігу йде нормально. Так як я ше не зовсім досвідчений водій, то по трасі не вийо... і на швидкості біля 80 тримає нормально. На примороженому і припорошеному сніжком асфальті досить впевнено тримає траекторію. На комбінації лід-сніг також тримає. При розворотах на ручному ковзає як корова по катку. На дуже крутому підйомі (покриття лід, звеху сніг) зтягнуло і розвернуло. Висновки: потрачені 470 грн на комплект б\в гуми себе виправдовують цілком. Хоча прибажанні і наявності лишніх 150 уйов можна поставити шиповку на перед. Ну або за 200 грублів купити ту ж таки шиповку но трохи не нову :lol:
Обкатав свою. Шо можу сказати? Після ВС-43 і ВС-11 - по снігу йде нормально. Так як я ше не зовсім досвідчений водій, то по трасі не вийо... і на швидкості біля 80 тримає нормально. На примороженому і припорошеному сніжком асфальті досить впевнено тримає траекторію. На комбінації лід-сніг також тримає. При розворотах на ручному ковзає як корова по катку. На дуже крутому підйомі (покриття лід, звеху сніг) зтягнуло і розвернуло. Висновки: потрачені 470 грн на комплект б\в гуми себе виправдовують цілком. Хоча прибажанні і наявності лишніх 150 уйов можна поставити шиповку на перед. Ну або за 200 грублів купити ту ж таки шиповку но трохи не нову
Так у вас там на трассах везде знаки 40 понатыканы когда снег, а шипы помогут на льду как мертвому припарка :-D
Сякі-такі фотки тої не нової гумі.
Vogel
За такі гроші нормальна резина :)
Згоден. Особливо задні. Може в суботу ше візьму пару. Халява....
Desperado
27.12.2008, 03:04
я каждый год отписывался в этой теме
надо и в этом году отписаццо :)
на зиму взял Nokian WR G2
Десперадо а у вас,судя по профайлу, новая машина ?) что за фордик ?
Desperado
28.12.2008, 12:45
Десперадо а у вас,судя по профайлу, новая машина ?) что за фордик ?не дизельный :-D
Пасечник
28.12.2008, 13:16
На бегемоте Нокиан ВР Г2
На микробе Нокиан В
Десперадо а у вас,судя по профайлу, новая машина ?) что за фордик ?не дизельный :-D
я рад за вас) а модель ?)
Dima_Poltava
29.12.2008, 16:33
Кто себе покупал в МЕТРО Sportiva Snow Win? Какие есть нюансы эксплуатации?
спортиво это совершенно новая модель ... вроде как бюджетное подразделение континенталя ... на ощупь - совсем дубовое
Сегодня поставил Cooper Weather-Master Snow http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/cooper/model/21189/ вот такие, по цилене как танк! по укатоному тоже нормально чешет , по каше на ледяном асфальте даже не заносит, скорость движения 60-70, повороты светофоры. Вопсчем доволен как слон и цена радует - 240 грн за шт.
Молодець. Вітаю. А ціна правда така? Просто не віриться що закардонні шини можуть коштувати як наша Росава.
Если медленно и аккуратно, то можно. НО, если впереди еще 2-3 сотни километров, и мороз и екатанный (даже без пробитых колей) снег на дороге - то уже после 40км/ч зад начинает некисло вилять, а в р-не 60км/ч конкретно обгоняет перед. Даже нагруженный. Это у меня такая практика была, когда по финансам не получилось переобуть 4 колеса и поставил 2, логично, что на передок. Победив дорогу (3 раза тормозил на обочине и 2 раза в кювете) переставил зимние колеса на зад и нормально вернулся домой...
Не нужно искушать судьбу, и тем более подталкивать других к такому. Если передок на Таврии еще можно корректировать при потеле сцепления, то зад - неуправляем.
Таки правда. Того і треба взуватися в шось адекватне і зпереду і ззаду. Ну і не виганятися на поганій дорозі.
Цена 240, у нас росава 211 грн стоит, А цену на нее реально завысили изза рекламы, маркетинг мать иго! Мне тоже верилось с трудом, но по всем признакам и маркировкам резина именно сделана в Англии, почему тоже не извесно бренд вроди американский.
Кстати сегодня был на трассе, 90 всю дорогу, пару раз налетал на кашу в районе перекрестков все нормально. Курсовая устойчивость на уровне! По чистому асфальту шумность от резины меньше чем от Бел-391 летом.
Таки правда. Того і треба взуватися в шось адекватне і зпереду і ззаду. Ну і не виганятися на поганій дорозі.
Истина! По мне так адекватнее в одинаковую резину на обе оси.
Впереди стоит новая Nokian W 165*70*13 а зади прошлогодняя Belshina БИ-395
ОООчень доволен резиной Nokian!
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!
Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)
Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D
Истина! По мне так адекватнее в одинаковую резину на обе оси.
Цілком згоден, і протестувати не буду. Але якшо по осях шось попарне і адекватне погднім умовам - то тож кататися можна. :wink:
З.І. Вчора катався по не тронутих снігах. Зимові колеса рулять!
Dima_Poltava
13.01.2009, 17:20
Если кто-нибудь встречал за последнее время Fulda KM 155/70 R13 по адекватной цене буду признателен за адресочек
Sergo_Bird
15.01.2009, 13:56
Ездил я на Таганке, Росаве, сейчас поставил Белшину
Небо и земля!
Белшина - рулит, просто супер
Таганка - у.е.банка, гремит и скользит
Росава - где-то посредине, но дешевле, но не на много
Белшина какая то модная наверно?
У меня впереди 2 колеса обычная зимняя Белшина, с нормальным протектором - воет как волк.По льду - херня, по каше более или менее.
Sergo_Bird
18.01.2009, 12:12
Белшина какая то модная наверно?
У меня впереди 2 колеса обычная зимняя Белшина, с нормальным протектором - воет как волк.По льду - херня, по каше более или менее.
шоб не выла - качать надо 2.2 - перед 2.0 - зад
по льду ездить - шипы надо
Ездил я на Таганке, Росаве, сейчас поставил Белшину
Небо и земля!
Белшина - рулит, просто супер
Таганка - у.е.банка, гремит и скользит
Росава - где-то посредине, но дешевле, но не на много
Ездил на таганке купил только из-за шаровой цены (100 грн за пару)
фуфловая резина, посоветовали матадор, прошлую зиму поставил на передок (зад таганка) один раз повернуло, эту зиму полностью на матадоре, мне нравится(цена = качество)
белшину слышал, но не пробовал
не понимаю как можно ездить на отечественной резине! им из этой резины только презервативы делать надо и не больше. купил себе toyo s 942 и отлично зиму отъездил проблем вообще не знал трогался на любой горке и машину даже после сотни нормально по дороге держит не в зависимости от того снег или гололед
не понимаю как можно ездить на отечественной резине! им из этой резины только презервативы делать надо и не больше. купил себе toyo s 942 и отлично зиму отъездил проблем вообще не знал трогался на любой горке и машину даже после сотни нормально по дороге держит не в зависимости от того снег или гололед
сколько стоит и где покупал
кстати а на какой машинке вы уважеемы на такой резине катаетесь
судя по размеру навряд таврии (175 - toyo s 942 )
я катаюсь на славуте на toyo s942 16570r13, асиметричная резина отлично держит курсовую устойчивость. Резина не идеал, но за такие деньги просто сказка! шипов не хватает только при торможении по льду. в остальных случаях отлично ведет себя на любом покрытии! зимнюю резину нужно ставить на все 4 колеса! иначе во всем этом нету смысла!
я катаюсь на славуте на toyo s942 16570r13, асиметричная резина отлично держит курсовую устойчивость. Резина не идеал, но за такие деньги просто сказка! шипов не хватает только при торможении по льду. в остальных случаях отлично ведет себя на любом покрытии! зимнюю резину нужно ставить на все 4 колеса! иначе во всем этом нету смысла!
она только зимняя или как всесезонка пойдет?
я матадора гонял круглый год, он мягкий и зимой и летом :-)
если ездить много по болотам и тому прочему тогда пойдет, но любая зимняя летом будет быстрее изнашиваться и может плыть в поворотах и при торможении из-за мягкости. а вообще на летом себе присматриваю что-то типа hakka i3,toyo proxec cf1 или еще что-то асиметричное 165/70. а если переделаю ходовку то на лето буду смотреть что-то похожее по высоте но r14.
если ездить много по болотам и тому прочему тогда пойдет, но любая зимняя летом будет быстрее изнашиваться и может плыть в поворотах и при торможении из-за мягкости. а вообще на летом себе присматриваю что-то типа hakka i3,toyo proxec cf1 или еще что-то асиметричное 165/70. а если переделаю ходовку то на лето буду смотреть что-то похожее по высоте но r14.
что она стоит? и где брал?
toyo брал по 280 грн за колесо еще в сентябре, а щас предложили летнюю hakka i3 по 420 грн. подорожало все крепко:(
Предложили мне на зиму несколько вариантов. Вроде остановился на этих двух. Nexen дешевле на 100грн. Что посоветуете?
ни то ни другое... еврофрост - как видно из названия - это скорее "всесезонка", с удовлетворительными сцепными свойствами на асфальте и полным провалом на льду... ищи нордфрост :)
кстати, а что еще за варианты были ?
Gislavet Euro frost-3 (85) H - 777грн
Nexen WIN-231 (T) 85 - 662грн
Nokian HKPL 4 (85) Т XL - 1084 грн
Marangoni Meteo HP (85) H - 662грн
если только из этих - то тут как бы без вариантов :)
Nokian HKPL 4 (85) Т XL - 1084 грн
если нужна нешиповка, то рекомендую присмотреться к http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-diskov/bridgestone/legkovie-shini-bridgestone/zimnie/?proizvoditel=Bridgestone&model=Blizzak+WS60
Хочу заранее купить зимнюю резину. Какую посоветуете? Место эксплуатации - г.Киев и ближайшие пригороды (Вишневый). На служебном Ланосе стояла Росава впереди, задние - Debica. Было нормально. На Авео стояли передние 14 Росава, задние родные 15 (не помню чьи), но ездилось лучше, чем на всех родных летних. Думаю брать все 4 колеса, поэтому важна цена. Спасибо заранее.
Алекс Шульц
21.07.2009, 14:08
ни то ни другое... еврофрост - как видно из названия - это скорее "всесезонка", с удовлетворительными сцепными свойствами на асфальте и полным провалом на льду... ищи нордфрост :)
кстати, а что еще за варианты были ?
-нордфрост, кстати, хорошая штука :)
Росава БЦ-10
Уже 6-ой год.
поиск вам в помощь - сколько людей столько и мнений
Debica Frigo 2 (копия Goodyear Ultra Grip 5)
Дешево и сердито. Обычно по 50-60 баксов стоила. Щас не знаю.
Слякоть, дождь, снег - хорошо. Лед - средненько. Не шумит. Довольно износостойкая.
Еще из дешевых можно Амтел NordMaster http://www.pit-stop.com.ua/index.php?productID=1
Говорят берут ее хорошо.
~400 грн. колесико
кстати вышеуказанная дебика в этом инет магазине по 384 грн.
НЕ РЕКЛАМА
дело ваше но лично я взял бы ее
Athlon0x01
21.07.2009, 16:49
насколько я знаю нордфрост 3-й больше не выпускают, а 5-й только шипованый
насколько я знаю нордфрост 3-й больше не выпускают, а 5-й только шипованый
а нешипованную резину такого типа брать смысла нет вообще, асболютно, никакого...
для нешипа придуманы европейки типа еврофроста и "липучки"-фрикционки типа тойо г30 или бриджа вс-60
petrukdryg
21.07.2009, 19:20
Зараз в Епіцентрі продають всесизонку Росава 273гр 1шт.
Пишется "всесЕзонка".
На наши дороги и нашу зиму она противопоказана. Это для не ниже +5 и отсутствия льда на дорогах. То есть на лето + межсезонье.
творческая личность
21.07.2009, 21:55
Посоветую Nokian W
remax2007
21.07.2009, 22:04
Pirelli Winter Carving стоит дорого, но лучше, чем наша БЦ10 шип по ускорению, по торможению ессно хуже, а по рулезности нет равных!!!
Мой личное мнение в трёх абзацах с постскриптумом.
Если вы не драйвер уровня какого-нить Мочанова и не собираетесь экстремально стритрейсить зимой, то по своему опыту посоветую просто купить полный комплект зимней резины и не делать экспериментов "назад эти, а спереди - вот_эти".
Выбор конкретной модели определяйте своими финансовыми возможностями. Потому что действительно, "дорогая" резина - как правило, действительно лучше (о недобросовестных продавцах речь не идёт). Континентали/Хакапелиты и прочие Мишлены стоят своих денег.
Но самое важное - обувайте все колёса в одинаковую резину.
Зимнюю, а не всесезонную. И на запаске тоже не экономьте.
PS А вообще есть тривиальная БЦ, которой 90% тавроводов за глаза хватает, но не все признаются в этом самим себе.
Два года уже ежу на зимнем Матадоре 55 плюс, доволен шо слон
дорогу хорошо держит и мякинькая + цена от росавы не сильно отличается
последний комплект брал по 220 гривен за колесо осенью, в сентябре вроде,
намного лучше росавы или таганки (мне с машиной достались)
на лето не перебувался потому, что если где-то влезу в болото-песок на этой спокойно выгребется,
на выходных попали в дождь на глинистое поле - на дороге тупо закапывается :twisted: я вылез задним ходом на поле и погреб наискосок :-D
а по жескости, что зимой, что летом она примерно (на ощупь :-D ) одинаковая
так что рекомендую :wink:
Я что-то не понял. Куда смотрят модеры? Почему эту тему не прикрыли еще вчера?
Есть же тема, посвященная зимней резине http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4485, вот туда и писать нужно.
Непорядок однако.
Для резины, а зимней особенно, важна совсем не цена.
Олег-1965
22.07.2009, 23:11
Не, по кругу обутая в ДП23 моя машина летом пробирается при любой погоде по любой грязи к любому озеру и обратно.
Зимой в самый жуткий гололед (дождь после -10) плавно ехал 30 км/ч, объезжая ушедших с тропы, плавно разгоняясь и плавно тормозя.
По свежему снегу 15 см - шо танк.
Мне много не надо, мне бы - ЖИТЬ.
Купил б/у БЦ-10 4 шт. этой зимой буду испытывать. В конце зимы будут выводы!
Зимой в самый жуткий гололед (дождь после -10) плавно ехал 30 км/ч, объезжая ушедших с тропы, плавно разгоняясь и плавно тормозя.
Ды ты прям гонщик. С эти 30 км/ч на подобной резине, по гололеду, дай бог шоп за 30 метров остановился.
Мне много не надо, мне бы - ЖИТЬ.
Когда перед тобой надумает вытормозится Мерс на Хакапелите - поймешь смысл жизни :D
Купил б/у БЦ-10 4 шт. этой зимой буду испытывать. В конце зимы будут выводы!
Шоп не делать выводы в середине, возьми хотя б доп ГОшку тыщ на 150.
shurken спасибо за совет :wink: , я подумаю! Мне то за зиму надо будет раза 3 в село съездить, но расстояния приличные 195 км в одну сторону! Но как говорят "лучше перебдеть чем недобдеть" :-D
На трассе, гололед и боковой ветер встречаются чаще чем в городе, да и скорости повыще.
Всю зиму отездил на Gislavet EuroFrost 3 нареканий нет.Резина не всесизонная.Есть три серии Gislavet: Softfrost,Eurofrost и Nordfrost.Исходя из названий понятно что каждая серия предназначена для разных климатических поясов.При нашей зиме не тек часто приходится ездить по чистому льду,или снежной целине,основной пробег это мокрый снег и мокрый асфальт,для этих условий EuroFrost 3 подходит как нельзя лучше.
Всю зиму отездил на Gislavet EuroFrost 3 нареканий нет.Резина не всесизонная.Есть три серии Gislavet: Softfrost,Eurofrost и Nordfrost.Исходя из названий понятно что каждая серия предназначена для разных климатических поясов.При нашей зиме не тек часто приходится ездить по чистому льду,или снежной целине,основной пробег это мокрый снег и мокрый асфальт,для этих условий EuroFrost 3 подходит как нельзя лучше.
Не согласен. Если с такой позиции подходить - то рулит БЦ-10 или даже ДП-23... Они однозначно не хуже еврофроста на асфальте и однозначно лучше оного в снегу и багнюках. При этом в разы дешевле. Так что еврофрост - нонсенс у нас.
Не согласен. Если с такой позиции подходить - то рулит БЦ-10 или даже ДП-23... Они однозначно не хуже еврофроста на асфальте и однозначно лучше оного в снегу и багнюках. При этом в разы дешевле. Так что еврофрост - нонсенс у нас.
ну я бы не сказал :) 2 сезона на них. правда у нас то и зим особых нема :), но и в снег и в жижу и по асфальту - намано, по льду не ездил - не было :roll:
БЦ-10 и рядом не стояли с EuroFrost.Во первых EuroFrost мягче,а во вторых в разы тише.
Сложно сказать что лучше....но если ьрать цену то наверное оптимально...Но только по снегу топчит его нормально и едет не плохо...Если кто знает печерский спуск какята там зимой Ж..А. нормальные джипы едут а типа Tigo труться на месте...а я шо дядько на БЦ-10 в горку ок..
но если лед то мало какая резина нормально себя будет вести...если выбирать так чтоб денег не много было то брать смело на 2-3 сезона хватит....но все 4 колеса............
Людишки привет, приобрел вчера себе таврию Пикап переднеприводную, посоветуйте зимнюю резину
у меня на славуте и на лачетти стояли фулда - считаю оптимальной резиной по соотношению цена/качество ... самая дешевая резина из самой лучшей ...
Уже зима на носу пора думать о зимней резине!Порылся по магазинам и фиг Вам, нету в нашем розмерчике.Может кто все-таки нашел где есть интересует Фулда кристал монтеро 155 70 R13.
не сочтите за рекламу, но из того что я нашел в инете самое дешевое с неплохим выбором koleco.com.ua ...глянул что есть на тавры - фулды у них я так понял щас нету, но если верить прайсу есть матадор мп52 - модель прошлого года - я на ней откатал одну зиму - разницы с фулдой не почуствовал, но зато дешевле
Купил SATOYA SAMURAY. С виду вроде ничего. Половина начнет фукать, но я ее зашиповал. Никогда не ездил с шипом. Вот решил попробовать. По крайней мере это лучше чем выслушать сотни мнений.
А зачем покупать непереводимую игру слов на местном наречии, шиповал бы ВС-11 :-)
Кстати интересно, как шипуется зимняя резина, там-же шипы некуда врезать.
remax2007
10.09.2009, 15:13
Кстати интересно, как шипуется зимняя резина, там-же шипы некуда врезать.
Кто сказал? Естьспециальные оверстия в рисунке, если нет - КОЛХОЗят просто в протектор, хватает на сезон (но радости сколько...) :-D .
Есть специальные посадочные места. Все таки есть отличие от ВС 11. И зачем покупать ВС если эта столько же стоит. Брал по 208 грн в Техноопторге
Black stalker
13.09.2009, 13:25
Лично я этот сезон ездил на SATOYA SAMURAI (шипованая)
Один восторг. Нашел в харькове чисто случайно
Лично я этот сезон ездил на SATOYA SAMURAI (шипованая)
Один восторг. Нашел в харькове чисто случайно
единомышленник ))) :smt023
Кстати перед этим зашел поинтересовался нормальной зимней. был какой то нокиан цена была что около 750 грн :shock:
Кстати перед этим зашел поинтересовался нормальной зимней. был какой то нокиан цена была что около 750 грн :shock:
Зайди еще поинтересуйся ценой Лексуса :lol:
знакомый взял какой-то нокиан - очень недоволен... я с ним ездил и хреновое сцепление реально ощущалось
Vladyslav
14.09.2009, 17:45
Нинаю.. у меня на славуто нокиан w великолепно тфук тфу тфу держит)) Я как-то еду ощутимо быстрее остальных.. в особенности по каше.. и меня в отличае от мноих никуда не сдвигает) Штуки похожие на аквапланирование начинают подкрадываться только уже на по истине летних скоростях ;-)
+1 за Nokian W. В прошлую зиму была возможность вживую сравнить с Амтел НордМастер, которая считается хорошей зимней резиной. Ездил попеременно то на своей машине обутой в W (перед), то на рабочем Ланосе в НордМастере (все 4). Так вот я вам скажу, разница значительная, и чем хуже зимняя дорога, тем выше примущество W. Паритет между ними только на чистом асфальте в дождь. На всех остальных видах зимнего покрытия Нордмастер проигрывает. Так же он проигрывает на сухом асфальте, после 80 машина начинала ощютимо плавать, а больше 100 ехать на ней ну ооочень не хочется. Плюс гул как у взлетающего реактивного самолета. Нокиан же и по сухому ведет себя как достойная летняя резина, браво !
А вот с Нокианом у меня такая история вышла. Прошлой осенью купил одно колесо в замен пробитого и не подлежащего восстановлению. Все говорили тогда что ее уже не производят в этом размере, но старые запасы еще оставались. Откатав зиму обнаружил что износ более старого колеса уже близок к приделу. Соответственно начал искать снова одно, на эту зиму. Нашел, купиз за 435 грн. Новое. Но ведь их уже не производят, откуда ?! Самое интересное что продавцы тоже не смогли мне внятно ответить. Мол производят таки ГДЕ-ТО. Вот и гадаю, если это подделка, то что я купил в прошлом году ? Оригинал ли ? И как будут вести себя две подделки на одной оси, обе ли с одинаковым качеством подделаны :-D . Хохма. Но ездить-то надо. А вообще отличная резина, и почему ее с производства сняли ?
Jaga-Jaga
30.09.2009, 15:18
SATOYA SAMURAI У нас в Луганске стоит 270 за колесико! Ниче так колесчатко!
SATOYA SAMURAI У нас в Луганске стоит 270 за колесико! Ниче так колесчатко!
Лучше уж чуток переплатить и купить Ханкук 409, кстати могу предложить по 300 грн.
Вот с таким рисунком http://www.om-shina.ru/upload/iblock/e25/hankook409ns.jpg
Алекс Шульц
30.09.2009, 17:42
Доверяю немецким тестам ADAC. Все никак не куплю Sava Eskimo S3 :-D
Все говорили тогда что ее уже не производят в этом размере, но старые запасы еще оставались.
Не знаю, какие запасы на Малой Арнаутовской)), но тут http://www.nokiantyres.ua/tyre-selector-ua для размера 155/70/R13 вообще ничего нету, а для 175/70/R13 Hakka i3, Hakkapeliitta R, Hakkapeliitta 7 (летние, фрикционные и шипованные соответственно).
Хотя знакомый, который на шиномонтаже работает (и попутно резину продает) в прошлом году себе на девятку тоже Nokian W взял, очень доволен.
+1 за Nokian W. В прошлую зиму была возможность вживую сравнить с Амтел НордМастер, которая считается хорошей зимней резиной. Ездил попеременно то на своей машине обутой в W (перед), то на рабочем Ланосе в НордМастере (все 4).
Учти, что Ланас тяжелей и резинка пошире будет. У меня Тавра и Носок обуты в одну резину Гудеар УГ7 - так Гольфег получше себя чувствует, всеж почти полтонны разницы дает немало, да и 195/65Р15 и 155/70Р13, отличаются по размерам весьма существенно.
Тут (http://www.ityre.com/uk/main/size/tyres/pass/), Нокианов в тавроразмере вагон. Правда у Нокианов только шиповка хороша.
Из фрикционок стоит обратить внимание на Континенталь и Гудеар.
ADAC (http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/185_60_R14T/default.asp?) Как-то нынешняя Сава, совсем не впечатляет. Слить Маргони и Корейцам, это надо хорошо постараться или сто лет не менять резину на конвеере.
ADAC (http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Winterreifen/185_60_R14T/default.asp?) Как-то нынешняя Сава, совсем не впечатляет. Слить Маргони и Корейцам, это надо хорошо постараться или сто лет не менять резину на конвеере.
не знаю, у меня на старом тавроне, года 3 или 4 назад ставил я эту саву, разгон неплохо, боковое не очень зато тороможение вообще супер. даже по укатаному снегу, почти льду чувствовалось как цепляется, даже при блокировании.
Нинаю.. у меня на славуто нокиан w великолепно тфук тфу тфу держит)) Я как-то еду ощутимо быстрее остальных.. в особенности по каше.. и меня в отличае от мноих никуда не сдвигает) Штуки похожие на аквапланирование начинают подкрадываться только уже на по истине летних скоростях ;-)
может ему палёный попался... (в окее брал), или вообще во всём виноват чери амулет :lol:
не знаю, у меня на старом тавроне, года 3 или 4 назад ставил я эту саву
Все познается в сравнении. Каждый год производители улучшают характеристики.
если кому интересна картинка
А бывает SATOYA SAMURAI не шипованная?????
Jaga-Jaga
А где Ты у нас спалил эту резину????Я скока не спрашивал никто не ведает что такое SATOYA SAMURAI :D
Она не шипованная идет, это я ради эксперимента зашиповал. Никогда с шипом не ездил, решил попробовать, а то слушать мнения это хорошо, но лучше самому попробовать.
[/quote]
Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)
Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-D[/quote]
Подтверждаю :-) Жопа таки действительно обгоняет морду!
делавтом шта.... короче корейцы вплотную замахнулись на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира... уже по качеству всех выбили из мидл сигмента и рубят с плеча в премиуме.
так что в новом сезоне рекомендуется такая шина (kumho kw22)
http://rezina.biz.ua/ru/katalog-shin-i-diskov/kumho/?proizvoditel=Kumho&model=KW22
http://rezina.biz.ua/images/kumho/kw22.jpg
практически вся резина идет не шипованная, шипуют отдельно :)
А где Ты у нас спалил эту резину????Я скока не спрашивал никто не ведает что такое SATOYA SAMURAI :D
Сатоя самурай это Днепропетровский шинный завод :-D скажу откровенно, хуже этой шины может быть только шина Воронежского шинного завода :lol:
Bad Santa
02.10.2009, 11:12
За потребительские свойства пусть лучше владельцы отпишуться, нинада вот так сразу обсирать если у нас сделанно, но вот цена резины которая делаеться У МЕНЯ В ГОРОДЕ!!! отличается процентов на 10 от Словацкой резины. Которую пёрли хз сколько км и через таможню!!!!
Сейчас цен не знаю на Сатою но год назад ситуация была примерно такая и я выбрал европейский Матадор. Цена явно завышенна!
а че вы так взъелись на завод... там, между прочим новое оборудование, и кстати словацкое :)
ну это как, к примеру, завод сельхоз-сеялок "Коммунар" в запорожье :) раньше в 91-94 годах выпускал таврии, качество которых всем известно... потом в 98 полегчало... сейчас, вот, почти по полному циклу выпускает те же ланосы-шансы... уже вполне приемлемо... хотя завод так и остался...
Нинадаляля! В 91-м и были нормальные,а вот потом...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot