Вход

Просмотр полной версии : Зимняя резина

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Y®k
04.12.2005, 21:36
не шутит :evil:
продавцы мне рассказали слезную историю, что завод на зиму поднял закупочную цену

Я сегодня столько баек услышал по этому поводу......уууууу

Y®k
04.12.2005, 21:37
РОСАВА БС-10 180х4=720 грн

ты шутиш ??? за росаву 180 грн ???? :shock: :shock: :shock: :shock:

На окружной РОСАВА БС-10 стоит 195 грн или 200 грн и все берут и радуються. :twisted:

Jaкe
04.12.2005, 21:38
так за 200 можно импортную взять :!:

Y®k
04.12.2005, 23:21

Ага, ДНЕПРОШИНУ :-D

Jaкe
05.12.2005, 02:45

В Киеве Фулда стОит порядка 45 убитых енотов штука.

Полчаса назад взял по 39 доляров.
Вот только думаю теперь - когда ж менять? Погодка-то не зимняя, вроде..

Кстати, пользуясь случаем, передаю биг респект Shakhtar’у за наводку :)

meolit
05.12.2005, 03:16
ну и... ? а можно поподробней про наводку? ;)

Tarsan
05.12.2005, 10:35
РОСАВА БС-10 180х4=720 грн

ты шутиш ??? за росаву 180 грн ???? :shock: :shock: :shock: :shock:

На окружной РОСАВА БС-10 стоит 195 грн или 200 грн и все берут и радуються. :twisted:

Ужоснах... Росава по 180 - беспредееел... :(
Помню в начале осени как-то присматривался к резине - по 110 была БЦ-10.

Отчитаюсь и я:
Fulda Kristal Montero 199х4 = 796грн
тавробублики 60х4 = 240грн
пимпы черные (закончились блестященькие :)) = 0 (подарили)
шиномонтаж+балансировка = 40 грн
Итого - 1076 грн.

До субботы не было времени поменять колеса, возил в багажнике. А в субботу, если кто помнит, снега немало навалило - поехал переобулся - машину не узнать!
Пару недель назад тоже снег немного выпадал - я на своей потертой БЦ-11 очень неплохо даже это прочувствовал.

А сейчас на зимней по такому снегу выгребал. (ну не везде у нас дороги чистят :))
Третий день езжу и ни одной пробуксовки или юза при торможении не заметил. В общем, доволен. Правда, не имел больше с чем сравнивать, но по сравнению с летней Росавой - удовольствия выше крыши.

З.Ы. А 180 грн за росаву - это никуда не годится....

Yat
05.12.2005, 11:26
В связи с временными финансовыми проблемами взял только две БЦ-10, вчера ездил на Десну на рыбалку. Впечатления - СУПЕР (ну опять-таки по сравнению с БЦ-11 :))) 4 км по полю в 15 см снега - никаких вопросов, две горочки - взобралась на ура. Да и по дороге через сёла везде лёд, но заносов не было. А вот по трассе на 90 км\ч ощущения как на водяном матрасе :) аж укачивает. А так вообще зачОт. Докуплю через пару недель парочку назад.
Брал в БЦ, товарищ на электричке привёз, у них на базаре по 150.

Jaкe
05.12.2005, 15:50
Tarsan так подскажи где брал Фулду по 200 грн :D

sanjk
06.12.2005, 22:40
А я вот купил сегодня вечером такую резину...
150 грн. штука, возле рынка Троещина. тел.2373544
Pneus BP-5 155-70/13 .реклама гласит что резина - итальянская.
на склад попало только 16 штук.
Ещё не поставил.,потом впечатления напишу.

Водник
07.12.2005, 00:42
Напоминает Барум Полярис 2.

Ян
07.12.2005, 09:54
Напоминает Барум Полярис 2.

http://www.globaltyre.ru/anot1/pict/bapol2.jpg

В принципе да. Но вот эти милые прямоугольнички.... :-D

Ян
07.12.2005, 09:58
А я вот купил сегодня вечером такую резину...
150 грн. штука, возле рынка Троещина. тел.2373544
Pneus BP-5 155-70/13 .реклама гласит что резина - итальянская.
на склад попало только 16 штук.
Ещё не поставил.,потом впечатления напишу.

Италия нынче в Сучаве, мило, очень мило. :-D

По утверждениям этого сайта - технологии у них немецкие.
http://www.bppneus.ro

S.C. RADBURG SRL
5875 Radauti, Zona Podul Vladichii f. n.,
jud Suceava
Tel +0040.230.567567 interior 107
Tel/Fax +0040.230.560897
Vanzari:
+0040.740.253878
+0040.745.319961
Asteptam sugestiile dvs. la telefon: +0040.745.345215

Balyk
07.12.2005, 12:45
так эти Бобруйские шины нормальные в качестве альтернативы Росаве ? или лучше взять импорт ?
фигассе бабруйские!! :shock:
я хотел сказать Белшина (её делают ф Бабруйске)

У меня на Ланосе стоит Белшина. Оооочень мягкая, что хорошо на снегу и в мокрую погоду. Росава гораздо жёсче была. Брал я по 169грн, но размер 185/65р14. Кстати мацал Фульду и всякие там Иношины, в основном довольно жёсткие. А это как я знаю нехорошо для зимы. Мягче Белшины был только Гудеар и Мишелин. Думаю стоит посмотреть на продукт, помацать и купить то шо больше понравиться. Я решил поддержать Бацьку Лукашенко и свой кошелёк, думаю не в ущерб ездовым качествам.

Водник
08.12.2005, 00:46
Причем завод этот бобруйский называется: "Завод масавых шын" (есть еще "Завод буйнагабаритных шын")! :-D

Jaкe
08.12.2005, 01:10
У меня на Ланосе стоит Белшина. Оооочень мягкая, что хорошо на снегу и в мокрую погоду. Росава гораздо жёсче была. Брал я по 169грн, но размер 185/65р14. Кстати мацал Фульду и всякие там Иношины, в основном довольно жёсткие. А это как я знаю нехорошо для зимы. Мягче Белшины был только Гудеар и Мишелин. Думаю стоит посмотреть на продукт, помацать и купить то шо больше понравиться. Я решил поддержать Бацьку Лукашенко и свой кошелёк, думаю не в ущерб ездовым качествам.
очень сомневаюсь что наши шины могут быть лучше нормальной импортной резины ......

Водник
08.12.2005, 01:34
noob1k писал: очень сомневаюсь что наши шины могут быть лучше нормальной импортной резины ......

+1. По-моему, нет смысла пытаться приравнять Росаву к Нокиан или Жислейвду. Обсуждать можно только резину одного класса. Ту же Белшину, думаю, вполне можно сравнивать, но только с БЦ, Днепрошиной, Таганкой, Ярославкой, Нижнекамской, и корейской Nexen из Метро... Если я задам вопрос, что ставить: БЦ-10, Барум Полярис 2 или Гудиер Ультра Грип 500, как людям мне на него ответить? :roll: Три разных класса... Понятно, что лучше... При таких сравнениях вопрос один - цена..

Sigurd
08.12.2005, 17:29

Хы. 180 за бц10 это беспредел конечно.
Я по наводке Тарзана (респект! :D ) взял за ту цену Барум Полярис 2.

Balyk
08.12.2005, 19:47
очень сомневаюсь что наши шины могут быть лучше нормальной импортной резины ......

Я тоже сомневался...
История покупки такова:
1. Заехал в АТЛ, хотел взять хвалёный ими Амтел. Но помацав его, он оказался довольно дубовым. Насколько мне известно, зимняя резина должна быть мягкой. Исправьте меня если я не прав.
2. Заехал в Драйв с намерением купить шото солидное импортное. Помацал разные благозвучные импортные резины и ... они далеко не всегда были мягкими. Тоесть при примерно одинаковом рисунке протектора, гудеар был очень мягким, мишелин тоже ничего, нокиан и фулда были просто дубовые, как ВС10 на моей бывшей Славуте, только с зимним рисунком. Такого я не ожидал и решил посмотреть наши. Росава оказалась не очень мягкая, но в целом ничего, а вот Белшина порадовала красивым зимним протектором и потрясающей мягкостью (чуть меньше чем у Гудеара). А учитывая то, шо цена на неё была 169грн (14-й радиус), я немного подумал и решил взять её. Я не рекламирую Белшину, просто считаю, что не стоит считать, что разрекламированый бренд это гарантия качества. Нужно всё проверять лично и никому не верить.

PS: у меня знакомый работает на крупной фирме занимающейся маслами. Много интересного рассказал о турецких Эссо и Мобиле. По параметрам они не лучше всяких там Леолов и Мастов.
PS2: как то купил в Метро свечи Бош - гадость редчайшая. Однозначно хуже родных советских.

Водник
08.12.2005, 22:39
Единственная зимняя Белшина, которая подходит на Таврии, вот (БИ-395). Вот думаю: какой же там хороший рисунок и откуда мягкость? :shock: Хотя не мацал, но все же... С виду - почти БЦ-10...

Jaкe
09.12.2005, 00:54
Balyk я ж имел введу НОРМАЛЬНУЮ импортную резину на не палёную или каких-то непонятных брэндов ...

Desperado
09.12.2005, 09:59
Я тоже сомневался...
История покупки такова:
1. Заехал в АТЛ, хотел взять хвалёный ими Амтел. Но помацав его, он оказался довольно дубовым. Насколько мне известно, зимняя резина должна быть мягкой. Исправьте меня если я не прав.
2. Заехал в Драйв с намерением купить шото солидное импортное. Помацал разные благозвучные импортные резины и ... они далеко не всегда были мягкими. Тоесть при примерно одинаковом рисунке протектора, гудеар был очень мягким, мишелин тоже ничего, нокиан и фулда были просто дубовые, как ВС10 на моей бывшей Славуте, только с зимним рисунком. Такого я не ожидал и решил посмотреть наши. Росава оказалась не очень мягкая, но в целом ничего, а вот Белшина порадовала красивым зимним протектором и потрясающей мягкостью (чуть меньше чем у Гудеара). А учитывая то, шо цена на неё была 169грн (14-й радиус), я немного подумал и решил взять её. Я не рекламирую Белшину, просто считаю, что не стоит считать, что разрекламированый бренд это гарантия качества. Нужно всё проверять лично и никому не верить.НЕ ВЕРЮ.
То ли у них Нокиан какой-то позапрошлогодний, зачерствел... :-D то ли ещё какая бяка...
Когда я щупал зимнюю резину - перещупал много. Остановился на Жислэйвде. Ибо мягче была только Хакапелитта.
Эталоном дубововсти была конечно же Россава.
Сугубо по моим ощущениям мягкость распределялась так: Нокиан, Жислэйвд и Гудиеар УльтраГрип 500, Тойо... А всё остальное - в сад.

Kozak
09.12.2005, 10:24
2 Desperado: Не надо, фулда тоже очень даже мягкая. И на каше ведет себя просто превосходно. Я когда во время последнего снегопада ездил и по городу и за городом - просто нарадоваться не мог. Каша, укатанный снег - без проблем.
На льду правда поаккуратней надо ездить. Но, на то она и нешиповка.

Фулда - зачот.

З.Ы. Хочу себе на лето вместо своей ВС11 что-то достойное взять

Desperado
09.12.2005, 11:44
2 Desperado: Не надо, фулда тоже очень даже мягкая. И на каше ведет себя просто превосходно. Я когда во время последнего снегопада ездил и по городу и за городом - просто нарадоваться не мог. Каша, укатанный снег - без проблем.
На льду правда поаккуратней надо ездить. Но, на то она и нешиповка.

Фулда - зачот.

З.Ы. Хочу себе на лето вместо своей ВС11 что-то достойное взятьЗаметь - в моём посте про Фулду небыло ни слова!
За то были слова - "сугубо по моим ощущениям". Их легко можно трактовать как ИМХО. :wink:
Вполне может и зачот, но мне не понравилась. :wink:
И от Жислэйвда, когда едеш - понты расходятся волнами! :-D :-D :-D (это на случай если меня начнёте совестить что за меньшие деньги можно взять не хуже :P )

Balyk
09.12.2005, 14:56
Таврическую белшину я не видел. Просто высказал своё предположение, что если на 14радиус резина классная, то стоит и Таврическую посмотреть.
Про Нокиан чёрствый - это 100% правда. Я сам бы не поверил, есали бы лично не мацал, поскольку слышал много хороших отзывов о Хакапелитах. Может действительно позапрошлогодний. Но это только подтверждает то, что не стоит обращать внимание на бренд, а стоит самому помацать и проверить те колёса, которые покупаешь.
Всем удачи!

Jaкe
09.12.2005, 16:37
я например тоже слышал о Фульде только хорошие отзывы, потом меня катал товарищь обутый в Фулду - тоже понравилось - вот я себе и взял. А еще я очень тащусь от Майбаха разработанного специально для рекламы этих покрышек http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,7852/ (не думаю что плохая фирма могла б себе такое позволить)

Водник
10.12.2005, 20:45
Desperado писал: Когда я щупал зимнюю резину - перещупал много. Остановился на Жислэйвде. Ибо мягче была только Хакапелитта. Эталоном дубововсти была конечно же Россава.
Сугубо по моим ощущениям мягкость распределялась так: Нокиан, Жислэйвд и Гудиеар УльтраГрип 500, Тойо... А всё остальное - в сад.

И я остановился на Жислейвде - только его нешипованного уже не было, а зима приближалась, цены должны были отыграть, вот и взял Нокиан (и очень доволен). Хотя по мягкости, по-моему, все-таки такая очередность: Жислейвд, Ультра Грип 500, Нокиан, Тойо. На Ьарум Полярис 2 еще мягенький, но говорят, проблемный..

R.P.
11.12.2005, 11:12
Приветствую всех

к сож в этом топике читал не все посты, так что, если кого-то повторил - сорри, но всеж Desperados !! не пойму пачиму Gislaved NF3 надо искать у представителя гудиеар.))))
Demian!
а я брал гиславед норд фрост 3 без шипофф 155 70 13 в еврошине на горького 160... по 330 грн с монтажем..
это не резина... это просто сказка

Desperado
11.12.2005, 18:49
Приветствую всех

к сож в этом топике читал не все посты, так что, если кого-то повторил - сорри, но всеж Desperados !! не пойму пачиму Gislaved NF3 надо искать у представителя гудиеар.))))
Demian!
а я брал гиславед норд фрост 3 без шипофф 155 70 13 в еврошине на горького 160... по 330 грн с монтажем..
это не резина... это просто сказкаА мы его там нашли! :-D
Desperados это множественное число! :-D
Я поскромнее - я в единственном. :-D
2 Водник: А мне показалось чуть наоборот. Ну да фиг с ним. А я Жилэйвд брал именно из-за шипов. И как разумный компромис между Нокианом и Барумом.
Барум Полярис 2 был у меня на прошлую и позапрошлую зиму. Изх отрицательного - слабые боковины(боковой увод сильный) и шумит уж очень. А так - отличная резина за свои бабки. :-D

iagent
11.12.2005, 19:02
Барум Полярис 2 был у меня на прошлую и позапрошлую зиму. Изх отрицательного - слабые боковины(боковой увод сильный) и шумит уж очень. А так - отличная резина за свои бабки. :-D
боковой увод - не из-за слабой боковины, а от рисунка протектора и его мягкости. На нем резина "плывет". Для снега и пересеченной местности это не проблема, а для асфальта конечно. Тут и нужен разумный компромис при выборе.

Evil
12.12.2005, 09:50
не пинайте меня ногами но так как зима в Запорожье будет тёплая относительно то я себе взял на перёд BC-2 , ничё так резина правда протёртые подкрылки нада бы поменять :)

Desperado
12.12.2005, 10:37
боковой увод - не из-за слабой боковины, а от рисунка протектора и его мягкости. На нем резина "плывет". Для снега и пересеченной местности это не проблема, а для асфальта конечно. Тут и нужен разумный компромис при выборе.Имелся ввиду боковой увод покрышки... А не скольжение в бок...

Jaкe
15.12.2005, 15:27
вот что нарыл на форуме 2108, может кому понадобиться:
Fulda Montero - 33 евро/шт
Pirelli Winter Carving (пш) - 33 евро/шт
Доставка бесплатная.
Контакты:
8063-281-22-99
8067-236-34-45
Алекс

AS_UA
16.12.2005, 11:53
Мне предложили Debica за 190грн./шт Пробую узнать хорошие ли они и цена как? Может кто подскажет или сразу в поиск?

YIPE!
16.12.2005, 12:21
Эх.. а я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

ACE
16.12.2005, 14:04
Эх.. а я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

ого!!! 210 грн за колесо получается!!!!

я в ноябре за 440 4 колеса взял и 30 грн балансировка, бортировка и.т.д

Jaкe
16.12.2005, 14:06
Мне предложили Debica за 190грн./шт Пробую узнать хорошие ли они и цена как? Может кто подскажет или сразу в поиск?
лучше доплатить 10 грн за колесо и фзять фулду

AS_UA
16.12.2005, 14:29
лучше доплатить 10 грн за колесо и фзять фулду

А матадор за 180? (провожу маркетинг среди знакомых :-D ) про дебицу таки нашёл в поиске :oops:

Jaкe
16.12.2005, 14:32
мой выбор Фулда (в магазинах она 250-270) но реально достать за 200, а если б небыло возможности достать на такие деньги Фулду то тогда взял-бы наверно Барум ...
Фулда Кристал Монтеро:
http://www.proficenter.com.ua/tires/gr/cat/b/fulda_kristall_montero.jpg

Desperado
16.12.2005, 18:31
Ребят, начинайте уже летнюю искать - сколько тут той зимы осталось! :-D :-D

LS
17.12.2005, 00:09
Сегодня рынок на Перова БЦ-10 - 180-190 грн.!!!
Решил подождать....

Ого а я при цене в 125 еще торговался! прикинь! ну таки по 123 4 колеса взял :D

Вот результ. Таки не взял по 180, а заказал ВС-10 на сайте укрзапчастыны 2 недели назад. И шо думаете, вчера таки позвонили и пригласили в салон в бортничах купить по 119. Приехал, а мне говорят, что уже нет, все продано, на что я им ответил, что я таки заказывал. В общем продали без проблем по 119 за шт. с учетом ПДВ.
Пользуйтесь на здоровье, дорогие тавроводы!!!

Пока не ставлю, зимы то реально нет.

Jaкe
17.12.2005, 03:08
хоть снега и нету но температура уже для зимне резины, а с понедельника передают минусовую

iagent
17.12.2005, 16:50
В Одессе зимняя Фулда по 200 грн.

Водник
17.12.2005, 19:35
ACE писал: ого!!! 210 грн за колесо получается!!!!

YIPE писала: я оторвала росаву шипованую на бубликах (борт., баланс.) за 420 грн/пара

Lanosovod
26.12.2005, 12:13
А матадор за 180? (провожу маркетинг среди знакомых :-D ) про дебицу таки нашёл в поиске :oops:
Вчера на отчима Славуту поставили Matador MP58 по 165,00 за колесо. Брали на Перова. Кто такую юзает? Есть отзывы?

Вовкулак
26.12.2005, 15:56
Это у меня уже 2-я зима, и, честно говоря, ставить зимние колёса не собирался. Киев - другое дело, там без вопросов :) , а у нас на югах, как говорится, "зима была, но я в тот день работал". А на этот раз смотрю - номер не проходит: ехать желательно, а погода похожа на зимнюю :) Прошлой зимой застал меня на ВС-11 снегопад: ехал "навшпыньках", чувство неуверенности на ней обострённое, и к тому же позорно забуксовал в тёщином дворе в глубоком снегу :-D
В общем, до последнего момента "целился" на БЦ-10, но увидел в субботу на рынке "Белшину" БИ-395 http://www.belshina.biz/shina.php?variant_id=187
Внешне - почти копия БЦ-10, рисунок идентичен, НО:
1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
2. Мягче. Чуточку, но мягче! Если мне не изменяют тактильные рецепторы (а им не с чего:) )
3. Рассматривая стоящие рядом БЦ и Белшину, отметил, что у сябровской продукции чуточку лучше внешний вид. Аккуратнее выглядит, что ли?.. Вспомнилась фраза "культура производства" :roll:
В общем, пошёл за БЦ-10, а неожиданно для себя купил БИ-395. Цена - 135 грн за 1 шт, шиномонтаж-балансировка - 36 грн. Кстати, БЦ-10 продавались на 5-10 грн дороже (за колесо), и даже с торгом разница стойко держалась. Почему так? Ведь Белшина - это экспорт, со всеми вытекающими... В общем, по вышеприведённым соображениям поддержал Бацьку :)
Теперь впечатления. Сразу же после установки резина попала в свою стихию. Мороз -8, в городе - солёный мокрый асфальт, за городом, съехав с трассы Запорожье-Днепропетровск, попал на первозданный укатанный снег. За 2 дня сложно делать глобальные выводы, но впечатления таковы: мягче, тише, комфортнее, снег любой глубины пофиг, на гололёде - "катке" бессильны (иного и не ждал, но это ж не танковые траки), рыхлый снег и каша - нормально, уверенно идёт. В общем, приобщился к сторонникам зимних шин, сделал шаг к цивилизации. Тем более что читал, будто в Германии и Латвии ввели штрафы за езду зимой не на зимних шинах.

Balyk
26.12.2005, 18:11
Полностью поддерживаю. Сам купил 14-ти дюймовые зимние шины на Ланос. Ехал за модным импортом, а купил Белшину. Очень понравился рисунок и мягкость. Внешне и на ощупь моя резина была не хуже буржуазной. Тоже решил поддержать бульбашей. Бацьке респект!

RRR
26.12.2005, 19:43
Видел сие чудо.
Очень смутила цена импорта, который дешевле отечественного производителя. Или Росава зажралась или Росава таки лучше.

Jaкe
26.12.2005, 19:44
кто что б не говорил а брэндовый импорт лучше любых совецких шин в много раз

Marko
26.12.2005, 20:35
Ехал за модным импортом, а купил Белшину. Очень понравился рисунок и мягкость. Внешне и на ощупь моя резина была не хуже буржуазной. Тоже решил поддержать бульбашей. Бацьке респект!
Дааа, если ты так всё выбираешь :wink: . Так посмотришь, то твоя резина не хуже моей Хаки 2, так что ли?

Водник
26.12.2005, 23:35
Вовкулак писал: 1. Расстояние между ламелями на децл больше, цем у БЦ, что для зимней ИМХО - предпочтительнее.
Чем плотнее нарезка ламелей - тем лучше сцепление со скользкой дорогой.

Граф
27.12.2005, 00:09
Прошлой зимой ездил на всесезонке Белшине, на эту купил всесезонку Пирелли направленную. Летом и осенью разницу ощущал, а зимой что-то не чувствую разницы. Белшина хорошая штука! Только бока ее надо беречь.

Balyk
27.12.2005, 10:44

Эт Вы дарагой товарищь, наверное пытаетесь опавдать свои догогие брендовые шины. Что, мол не зря деньги потрачены.
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая....
А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю.

PS: выбирал папику зимнюю резину 175/70р13, так зимняя Белшина в этом размере мне савсем не понравилась. Но это только доказывает то, что нужно верить не названию, а реальному продукту.

Вовкулак
27.12.2005, 10:44
Я никому ничего не пытался доказать. Ясен день, что брендовый "Форд Мустанг" однозначно лучше "Таврии" и даже "Славуты". Просто в дилемме "ездить на ВС-11" или "ездить на зимней" был сделан выбор в пользу последней и высказаны впечатления.

George
27.12.2005, 12:31
Вовкулак
Выбор поддерживаю. Сам на ней вторую зиму езжу. И возможно, еще долго буду ездить, т.к. за прошлую зиму износ невооруженнеым глазом незаметен.
Действительно БИ-395 по рисунку протектора очень напоминает БЦ-10, и дейстивтельно она мягче.
Правда, год назад в Харькове она стоила на 5 грн. дороже, чем БЦ-10 (БЦ10 - 110 грн., БИ-395 - 115 грн.). Думаю, нынешняя ценовая ситуация объясняется аппетитами Белоцерковцев.

Balyk
Насчет того, что Белшина лучше чем импорт, я бы не стал говорить. Имел удовольстве поездить и на кумовой Славуте с Гиславедом НордФростом 3 шипованным, и на братовом Сенсе с "липучкой" Тойо нешипованной. Белшина однозначно уступает обеим. Но ведь она и стоит как минимум в 2,5 раза дешевле. Просто на ней нужно ездить аккуратнее. Она хуже тормозит и раньше срывается в занос (в смысле, входить с поворот нужно с меньшей скоростью, чем на это можно делать на Тойо или Гиславеде).
Согласен, сравнивать нешипованную Белшину с шипованным Гиславедом некорректро именно по причине ошипованности последнего. Но вот Тойо - ЭТО ЧТО-ТО! Она без шипов ведет себя даже надежнее, чем шипованный Гиславед. А мож, это просто потому, что Сенс тяжелее, чем Славута.

Scarab
27.12.2005, 12:50
Я себе взял Nord Master Amtel-овский шипованный, пока доволен. Рисунок скопировали то ли у Nokian то ли у GoodYear Ultra Grip 500. Заплатил 240 грн. за колесо.

Berk
27.12.2005, 13:02
А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй.
Колесо - 112 грн.

Рекомендую.

Scotsman
27.12.2005, 13:42
А я взял себе, не знаю как фирма называется, но сбоку колеса написано то ли ВС-10, то ли БС-10.
Рисунок...ну кирпичиками такими. Гребет мама не горюй.
Колесо - 112 грн.

Рекомендую.

respect
адназначна рулит!!!

Вовкулак
27.12.2005, 13:59
Нет в мире совершенства :(

Michelin отзывает покрышки

Компания Michelin объявила об отзыве своих покрышек. Производитель просит всех владельцев резины марки «Pilot Sport» размерности 255/35 ZR20 обратиться к ближайшему представителю фирмы. Подобные покрышки устанавливались в базовой комплектации на Jaguar XJ8 и Audi А8. Оказывается, колеса с подобной резиной могут неожиданно терять давление.

http://auto.mail.ru/news?id=17034&rubric=33

Scotsman
27.12.2005, 14:13
очередной прокол после Формулы...еще разок и будет уже закономерность

Jaкe
27.12.2005, 15:27
Эт Вы дарагой товарищь, наверное пытаетесь опавдать свои догогие брендовые шины. Что, мол не зря деньги потрачены.

а смыслу мне их оправдывать ?? и я и так знаю что я не зря потратил деньги ... это вы оправдываете совецкие шины, может еще будете доказывать что славута лучше чем сивик или еще какая-нибуть иномарка ? а наши шины уступают импортным на столько что я даже не видел тесов сравнения наших и импортных (если они есть то очень хотел-бы увидеть)

Berk
27.12.2005, 15:45
Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.

Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают.

Короче, еще и это рекомендую : )

shurken
27.12.2005, 15:56
Но почему-то когда я изучал шины дорогих и полудорогих брендов, они не всегда были мягкие, иногда даже совсем дубовые, где-то как Росава или хуже. Меня это реально удивило. Может они несколько лет лежали на складе, может. Но это только поддерживает моё мнение, что нужно внимательно изучать, что берёшь, а не вслепую довериться громкому названию. Когда я выбирал шины, то, как по мне, лучше белишны был только Гудеар и Мишелин. Остальное или такое же или хуже. Как ни странно, Хакапелита на 185/65/Р14 была оооочень дубовая....
А Ваш патриотизм меня пугает. Наверное поэтому мы так и живём, что считаем, что все наши соотечественники безрукие и безмозглые казлы. А все буржуи гении. Я так не считаю.
Почитай тесты, дубовая Хакапелита разбирает на запчасти все супермягкие шины, а фины умеют делать зимнюю резину, вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

Jaкe
27.12.2005, 15:58
вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .
:lol:

Balyk
27.12.2005, 17:33
Почитай тесты, дубовая Хакапелита разбирает на запчасти все супермягкие шины, а фины умеют делать зимнюю резину, вот и думай, что там ВСке нащупал :-D .

Я тоже начитался уйму тестов и наслушался кучу советов. Поэтому меня реально удивила дубовость Хакапелиты. Почему Мишелин и Гудеар были мягкие (чуть мягче Белшины), а вот Хакапелита и Фулда - твёрже Россавы? Я этого не пойму.
Наверное зимние шины не обязательно должны быть мягкими?
Хотя главное, шоб на дороге было всё ОК. На Белшину не жалуюсь, хотя пока ни с чем не сравнивал.

Jaкe
27.12.2005, 17:50
наверно таки не обязательно :lol:

Yurik_OS
09.01.2006, 11:47
Купил Pirelli Winter 160!!! 220 за колесо. Очень доволен. Росава отдыхает.... На лето тож импортную подберу по возможности :-D

Shark
09.01.2006, 20:13
Спереди Барум полярис2, сзади БЦ10. Две зимы полет намальный. 150грн и 110грн соответственно :wink:

Scotsman
10.01.2006, 11:51
Да все нормально. Никто ничего не хочет доказывать.

Кстати, случайно нашел шиномантаж для наших машин хороший на Оболони. Это надо проехать во двор между военкоматом и магазином АТЛ. Там и цены ниже чем везде и наши диски прокатывают.

Короче, еще и это рекомендую : )

Берк, а цены могешь огласить (монтаж, прокатка) ??? И чего ты туда снова попал, у тебя ж стояла зимняя?

Dem_On
04.09.2006, 20:48
Боян напевне, але спробую зробити опитування по зимнім шинам розміром 155/70.

Як не крути, але Таврія\Славута бюджетне авто, тому більшості господарів цього авто не по карману купити імпортну резину.
Тому вибирати приходиться саме з вітчизняних/СНД виробників.

Просканувавши по діагоналі пропозицію вибрав 2 варіанти з України, 1 - Росія, 1 - Білорусь.

РОСАВА БЦ-10 http://www.bcrosava.com.ua/light.html

ДнепроШИНА ДП-23 http://www.dneproshina.dp.ua/rusite/charakter.php?id_tyre=56

Таганка Моrozko М-275 http://www.mtp-taganca.ru/russian/product/catalog/catalog_item.asp?type=0&id=84

БелШина БИ-395 http://www.belshina.net/katalog.php?purpose_id=5#

Якщо хтось зустрічав тестування даного типу шину, скиньте ссилку плззз.... :-)

Андрей Олегович
04.09.2006, 20:51
Чувак, ты жжошь!!!!

Kirill52
04.09.2006, 21:07
....

sanya_hard
04.09.2006, 22:18
помоему нормальная буржуйская резина стоит не намного дороже, лучше економить на алкоголе :-)

ShadowLynx
04.09.2006, 22:18
аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Alexx
04.09.2006, 22:26
4 сентября, а уже началось.....

Валера
04.09.2006, 22:30
Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?

Прайс будет обновлен через 2-3 недели.

И не ведитесь на лоховской развод продавцов, что пока что она сейчас дешевле, пока сезон не начался. Им нужно по бырику слить старые остатки резины ПРОШЛОГОДНЕГО и ПОЗАПРОШЛОГОДНЕГО годов выпуска. Не знаю как в рознице, а на опте цена колеблется не более 3-5%...

Jaкe
04.09.2006, 22:35
тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)

=MANIAK=
04.09.2006, 22:58
аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Нокиан Хакапелита?

Kalya
05.09.2006, 00:15
сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал...
показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса
причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум
выводы сделаны...

Моё ИМХО насчёт если б не было денег - БелШина - по опыту прошлой зимы и езды на росаве - она выигрывает

Валера
05.09.2006, 01:15

Нокиан Хакапелита?

Лоитума: Лап-ца-ца :-D

shurken
05.09.2006, 09:51
сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал...
показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса
причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум
выводы сделаны...Выводы правильные лишь частично, точнее в причине возникновения заноса, хотя даже если стоит по кругу нормальная резина, занос на скользкой дороге очень реален, причина кроеться в особенности переднего привода. 100% занос произошел при сбросе газа (на торможении двигателем), а потом БОЛЬШАЯ ошибка: "корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам", а нужно было - руль в положении "куда нужно ехать" и педальку газа в пол - и нету никакого заноса. Сам прошлой зимой на этом попал, вывод - на "полигон" и тренироваться и еще раз тренироваться с заносами.

То: Валера а когда прайсик будет, хочеться чегото получше, чем банальный Барум.

Вячеслав Л
05.09.2006, 09:52
У меня сейчас есть 2 колеса МОРОЗКО.
Как они вообще??

А то может лучше другие купить.

отъездил на Таганка-Морозко с декабря до конца апреля.
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками.
Ни разу нигде не застрял...

Валера
05.09.2006, 09:57
У меня сейчас есть 2 колеса МОРОЗКО.
Как они вообще??

А то может лучше другие купить.

отъездил на Таганка-Морозко с декабря до конца апреля.
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками.
Ни разу нигде не застрял...

А это потому что Таврон лёхкий и клиренс у него большой. Я на своей БЦ-10 лысой в грязь и снег тоже нигде не застрЯвал :-D Настолько лысой, что рисунок бывший угадать уже нереально было

Kalya
05.09.2006, 10:07
Выводы правильные лишь частично, точнее в причине возникновения заноса, хотя даже если стоит по кругу нормальная резина, занос на скользкой дороге очень реален, причина кроеться в особенности переднего привода. 100% занос произошел при сбросе газа (на торможении двигателем), а потом БОЛЬШАЯ ошибка: "корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам", а нужно было - руль в положении "куда нужно ехать" и педальку газа в пол - и нету никакого заноса

так всё и делал - руль до упора вправо, газ в пол - но жопа уже слижком сильно обогнала морду, поэтому и дал по тормозам - иначе лайнос был бы мой :)
корректировка и попытка разрулится значило: руль до упора вправо (при левом повороте) и газ в пол на 3-й передаче, скорость 60-65 км/ч

Andy76
05.09.2006, 10:09
Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?

Ждем-с :)

Валера
05.09.2006, 10:16

Ждем-с :)

До Днпрптрвск далеко :-D Дораха достафка будя, наверное...

Вчера был на рынке. Резин пока что голяк. Летней ваще голяк, с трудом допродававывают :-D Тоже всем парят, шо ща дёшево, потому как несезон уже, что в следующем году уже дороже будет.
В принципе - так оно и есть. Уровень жизни подымется в стране, нужно будет больше зарабатывать продавцам. Но оптовая цена поменяется только во всемирных масштабах разве что :-D

shurken
05.09.2006, 11:21
До Днпрптрвск далеко :-D Дораха достафка будя, наверное...Не переживай, если очень надо будет, доставим :wink: .

Anov
05.09.2006, 16:10
Купил на 1/3 юзаную Gislaved NordFrost III, человек отзывался очень хорошо. Кто ездил/пробовал, можете поделиться впечатлениями? Прошлую зиму ездил на ВС-11 - тяжело...

Frееmаn
05.09.2006, 16:20
тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)
А сколько стоит дежурный возле таких колес в сутки? Или все вопросы по охране таким образом обутого авто ложатся на его хозяина?

shurken
05.09.2006, 17:03
Хачу GoodYear Ultra Grip 7.

Lexa
05.09.2006, 17:22
А сколько стоит дежурный возле таких колес в сутки? Или все вопросы по охране таким образом обутого авто ложатся на его хозяина?

Не ну ты смешной, так что теперь только на нашей резине и ездить. Или ты собрался ставить резину за 100-200$/штука :lol: .

Хотя на чем ездить - смотреть по карману. Прошлую зиму отъездил на ВС-11. Ездил аккуратно, особых вопросов к ней не было. Эту зиму буду ездить на зимнем Матадоре (достался с теперешней машинкой), если бы не достался - полюбе покупал бы зимнюю. Разница есть и она ощутимая. Есть больше денег - покупаешь импортную, меньше - бери нашу. Летняя резина зимой таки нерулит.

Anov
05.09.2006, 17:27
С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!

ex_Dancer
05.09.2006, 18:24
С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!
в прошлом году на такой точно ездил Водник. Вроде хвалил.
Сам целюсь на Тойу, уж очень она мне в летнем исполнении понравилась. Можель и цену скажу позже.
2 Каля
почтивсе ты правильно делал, меня так и учил один опытый товаришь - пока есть шанс поймать машину - лови, когда уже чуствуешь что трындец - левые 2 педали в пол и жди...
Чуть чуть только не правильно было "руль до упора,газ в пол"
Этим ты ухудшил сцепление передних колес с дорогой, правильнее было бы меньше газ давить, ровно на столько что б резина не проскальзывала.
НО молодец что так среагировал, уверен что 7 из 10 водителей в такой ситуации громко звали бы маму :roll:

Dem_On
05.09.2006, 19:24
Сьогодні був в магазині. Би-395 175 грн., БЦ-10 140 грн. На м'якість Белшина сподобалась, жалко не було там бц-10, щоб порівняти, треба буде ще пощупати Росаву.

Ще дивився якусь Фулду по 250, але це вже мені не по карману. Я так зрозумів, що Таганку і Дніпрошину в нас не юзають, а якщо юзають то дуууууже рідко.

Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в.

P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі.

Uksus
05.09.2006, 19:49
Вот по-этому и спрашиваю... :)

Просто я со своим механиком разговаривал, он говорил, что перепробывал не мало резины зимней, и советовал БЦ-10. Говорил, что ездил на Баруме направленом, полная фигня! А на Росаве по снегу что вкопанная! У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!! У брата ездил зимой на его Таврии обутой в MAtador, вроде ничего!!!

Росава действительно на снегу как вкопаная - не тронешься ... но если тронулся то тебя ожидает другой сюрприз - тормозит оно не лучше чем трогается но в принципе торможение прямолинейное - не уносит в сторону а несет прямо ... на чистом асфальте еждить можно но шумная ...

Валера
05.09.2006, 20:40
...
Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в....

Barum Polaris я отдаю по 160 грв. Это зимняя. У тебя нету лишних 80 грн за комплект? Смешно. Фулда дороже на гравен 35, тоесть АЖ 195 грн

Uksus
05.09.2006, 21:04
P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі.

Зимнюю резину берут для езды зимой чтоб самому не убиться и не убить никого рядом когда тебя ( не дай боже) понесет ...

Валера
05.09.2006, 21:09
Завтра должны быть цены новые на резину. Не обещаю, но буду стараться :-)

=MANIAK=
05.09.2006, 21:24
Ты главное не забудь, о том что я тебя просил ;)
Как будут цены, сразу скинь.

Валера
05.09.2006, 21:24
Ты главное не забудь, о том что я тебя просил ;)
Как будут цены, сразу скинь.

На Жигу?

Jaкe
05.09.2006, 21:30
а за то что машину украдут не боишься ? только за резину ? :lol: у меня знакомый славутут полтора года держал под домом, зимой у него стояла фулда (как и у меня) никто не украл ... да и здоровье как-то важнее экономии на резине ....

Прокурор
05.09.2006, 21:30
С шипами или без?

Kirill52
05.09.2006, 22:06
Про МОРОЗКО может кто-нибудь что-нибудь сказать.

А то я всю прошлую зиму на своём старом Тавре отъездил на полулысой BC 11,не ожидал,что она так себя хорошо покажет, у нас такие сугробы были,это жопа.Но застрял я от силы раза три,может четыре.
Поэтому я подумал,что может,мне пока МОРОЗКО хватит.

:-)
05.09.2006, 22:12
Про МОРОЗКО может кто-нибудь что-нибудь сказать.

А то я всю прошлую зиму на своём старом Тавре отъездил на полулысой BC 11,не ожидал,что она так себя хорошо покажет, у нас такие сугробы были,это жопа.Но застрял я от силы раза три,может четыре.
Поэтому я подумал,что может,мне пока МОРОЗКО хватит.
Не надо МОРОЗКО. Название тупое. Застрянешь где-нибудь, предьяву на шинный завод накатаешь, а они скажут :"Мы же предупреждали, что это МОРОЗКО... Вот даже сбоку написано!" Так что лучше на лысой РОСАВЕ, тем более что у тебя уже и опыт есть... Заодно поднимешь отечественного производителя. :lol:

Jaкe
05.09.2006, 22:15
зачем тебе то морозко если тебе нормально на дубовой летней резине :lol:

acid
05.09.2006, 22:16
морозко - хорошее название для пельменей
или для мороженого
но никак не для шин
для шин должно быть что-то помужественнее

типа буран или ураган
или вихрь там какой

Kirill52
05.09.2006, 22:23
Ну на дубовой летней резине на льду вообще никак,поэтому надо зимнюю,просто один раз чуть Жопель Астра не протаранил,
На льду это вообще не резина,нет сцепления.

Но с этой резиной рассчитываешь только на себя, так как на резину бесмыссленно,но зато приобрёл бесценный опыт.Только права получил и сразу пришлось....

Нормальные комментарии будут по резине?

05.09.2006, 22:28
На льду до жопы какая резина, если она не шипованная. Вот тебе нормальный комментарий.

05.09.2006, 22:30
А шипованная на асфальте как на льду... Вот тебе ещё один комментарий.
РО-СА-ВА! ВС-11! Вот что спасёт отца русской демократии.

Jaкe
05.09.2006, 22:31
На льду до жопы какая резина, если она не шипованная. Вот тебе нормальный комментарий.
это фиговый комментарий ! надо было сказать что бц11 рулит, но морозко еще в 100 раз лучше ! http://www.kyivkhlib.ua/products/?id=1734

Kirill52
05.09.2006, 22:33

Морозко можно отдать и прошипуют её и будет с шипами.

Kirill52
05.09.2006, 22:36
Хорош прикалываться!) Я нормально спросил.

Просто интересно нормальная она или нет.А то комментариев про ВС 10 и другие хоть отбавляй,а про эту нет

Jaкe
05.09.2006, 22:41
уже 100 раз нормально писали что наша резина фиговая )) кстати обрати внимание на голосованку

Прокурор
05.09.2006, 23:32
Это не правда. Поведние на льду зимней нешипованной резины зависит от температуры - при морозе нешипованная не слишком сильно проигрывает шипованной (разумеется речь идет о хорошей зимней резине, например TOYO GRG30), а вот при нуле, когда лёд подтаял, то да, без шипов совсем тяжко!
И это неправда. Шипованная на асфальте лишь немного хуже нешипованной.
Говорю, основываясь на личном опыте, ездил много и на той, и на той.

Desperado
06.09.2006, 00:41
Две зимы откатал на БЦ-10, только на передок сзади БЦ-11. Доволен как слон!!!!!!

Упаси вас Бог от таких вариантов !!!
В такой схеме жопа тавры обгоняет морду при малейшем чихе.
Это аксиома, и доказывать я ее не собираюсь :)

Кто хочет проверить - welcomе зимой на наши покатушки :-DАндя прав!
Я зимой 2 недели пытался ездить при подобном раскладе. Перед Gislaved NF3, зад - ВС11... Спасался тем что гребучесть у НФ нормальная - вытягивал машину из заноса... И это при том что не "вваливался" в поворот, а осторожно заезжал. По асфальту - до лампочки. Чуть гололёд или снег - зад таскает неимоверно!
На зиму рулят все 4 ЗИМНИЕ колёсы!
И вообще Gislaved NF3 шипованный рулит, а то что написано в голосовалке - ужос!!!!! :-D

06.09.2006, 08:40
Это не правда. Поведние на льду зимней нешипованной резины зависит от температуры - при морозе нешипованная не слишком сильно проигрывает шипованной (разумеется речь идет о хорошей зимней резине, например TOYO GRG30), а вот при нуле, когда лёд подтаял, то да, без шипов совсем тяжко!
И это неправда. Шипованная на асфальте лишь немного хуже нешипованной.
Говорю, основываясь на личном опыте, ездил много и на той, и на той.
А шо делать? На каждую температуру колёса менять? Как мазь для лыж?
Шипованая немного хуже тогда когда шипы постирались, но тогда по льду от них толку нету. А если шипы новые, то на льду типа хорошо. а на асфальте типа плохо...
Типа я не рулил? :wink:

shurken
06.09.2006, 09:29
Приближаеться зима и в очередной раз Тавроводы занимаються идиотизмом, под нызвынием "выбор резины на ощупь", да не по мягкости нужно выбирать резину, а хотя-бы пару тестиков просмотретьили обратить внимание на имя/цену, а любителям такого выбора, очень рекомендую пойти в магазин и "пощупать" резину под названием Нокиан Хакапелита, она дубовая, как летняя Росава, а порвет на льду любую мягкую резину, как тузик грелку.

juristkostya
06.09.2006, 11:37
Купил на 1/3 юзаную Gislaved NordFrost III, человек отзывался очень хорошо. Кто ездил/пробовал, можете поделиться впечатлениями? Прошлую зиму ездил на ВС-11 - тяжело...
Выше всяческих похвал на любых покрытиях, кроме асфальта - шипы, сам понимаешь...

Anov
06.09.2006, 15:10
Имею огромный опыт использования зимней резины! Всю зиму проездил на ВС-11! :-D Правда три раза летал... Слава богу без последствий. Вот и решил спросить у знающего люда про Gislaved NordFrost III. Пока заметил два косвенных ответа. Может это такая безизвестная марка или и в подметки ВС-11 не годится? Есть хоть какая то разница? Или выбросил деньги на ветер? :cry:

Anov
06.09.2006, 15:11
Имею огромный опыт использования зимней резины! Всю зиму проездил на ВС-11! :-D Правда три раза летал... Слава богу без последствий. Вот и решил спросить у знающего люда про Gislaved NordFrost III. Пока заметил два косвенных ответа. Может это такая безизвестная марка или и в подметки ВС-11 не годится? Есть хоть какая то разница? Или выбросил деньги на ветер? :cry:

Прокурор
06.09.2006, 15:45
Резина просто обалденная! Я на такой ездил (шипованной) - можно смело ездить в любой гололёд, машина идёт как по рельсам и останавливается как вкопанная! На сухом асфальте с ней (а равно как и с другими хорошими шипованными покрышками) проблем никаких нет, разве что шума больше. При нормальной езде шипы не вылетают - за два сезона я не потерял ни одного. Но чего боятся шипы, так это больших скоростей, я например на этой резине не ездил по трассе больше 100 км/ч, может поэтому все шипы на месте. Шипуют их либо в Польше, либо у нас, а с голограммой "Spiked in Sweden" -"Ошиповано в Швеции" в Украину не возят. Ошиповка по сравнению с Хаккапеллитой так себе, но шипы используют фирменные - Turvanasta, эти долго не тупятся и крепко держатся.
Удачи!

Dem_On
06.09.2006, 17:17
Приближаеться зима и в очередной раз Тавроводы занимаються идиотизмом, под нызвынием "выбор резины на ощупь", да не по мягкости нужно выбирать резину, а хотя-бы пару тестиков просмотретьили обратить внимание на имя/цену, а любителям такого выбора, очень рекомендую пойти в магазин и "пощупать" резину под названием Нокиан Хакапелита, она дубовая, как летняя Росава, а порвет на льду любую мягкую резину, как тузик грелку.

А тести Росави, хоть десь є?

juristkostya
06.09.2006, 17:37
А тести Росави, хоть десь є?

Та было как-то в ЗР. Как и положено, последнее место...

shurken
06.09.2006, 17:40
А тести Росави, хоть десь є?Навалом, Гуглем пользоваться умееш?

LiaL
06.09.2006, 17:49
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько.

Вот она:

Arrt
06.09.2006, 18:40
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько.

Езжу на Фулде летней - очень нравиться. Поляки на материалах не экономят, тем более модель свежая. Должна быть приличной.

Jaкe
06.09.2006, 19:00
Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде.
хорошая резина, зиму отъездил без проблемм

Сергей
06.09.2006, 20:20

Это факт.

Сергей
06.09.2006, 20:24

Не факт.

Прокурор
06.09.2006, 22:30
Тем, кто сомневается в выодах, изложенных в моём посте относительно поведения нешипованных и шипованных шин на льду и асфальте настоятельно советую почитать этот тест http://www.zr.ru/arch44866.html.
Как видно из таблиц, нешипованные Nokian HKPL RSi и TOYO Observ GRG30 и при разгоне на льду, и при торможении, вчистую обыгрывают многих шипованных конкурентов! Ещё раз повторюсь, шипам нет альтернативы только на подтаявшем льду, либо наоборот, на подмерзающей воде.
Там же в таблицах видно, что хорошие шипованные шины отлично себя ведут на сухом асфальте и шипы им в этом не помеха.
На TOYO Observ GRG30 удалось немного поездить в прошлую зиму (не на своей машине). Должен сказать, что на льду они себя ведут очень хорошо, субъективно хуже чем шипованный НордФрост3, но заметно лучше моих нынешних шин FULDA Kristal Montero.
А вот нешипованная резина типа БЦ-10 на льду действительно до жопы (согласен с У папы таврия) :D.

Водник
07.09.2006, 00:08
ex_Dancer писал:
В прошлом году на такой точно (Gislaved NF3) ездил Водник. Вроде хвалил.
Не, Водник в прошлом и позапрошлом году ездил На НОкиан Хаккапеллитта НРВ. Но хвалил! :D А сейчас ее будет хвалить Гражданин! :wink:

LiaL
07.09.2006, 09:11
На TOYO Observ GRG30 удалось немного поездить в прошлую зиму (не на своей машине). Должен сказать, что на льду они себя ведут очень хорошо, субъективно хуже чем шипованный НордФрост3, но заметно лучше моих нынешних шин FULDA Kristal Montero.

Можна поконкретней? Между TOYO и FULDA в чем значительная разница?

Прокурор
07.09.2006, 10:34
Можна поконкретней? Между TOYO и FULDA в чем значительная разница?
По льду на Фулде ощутимо хуже разгон и торможение, да и в целом управляемость на льду значительно хуже, чем на Тойо. Но вобщем, Фулда резина хорошая и стоит своих денег (пара 70 у.е. против 110 у.е. Тойо). Просто на Фулде по льду надо ездить медленней, чем на Тойо.

LiaL
07.09.2006, 10:51
А торможение на "кашице" и асфальте. Что раньше всплывает на "кашице". Что мягче в движении, и у кого меньше увод.

Прокурор
07.09.2006, 11:21
А торможение на "кашице" и асфальте. Что раньше всплывает на "кашице". Что мягче в движении, и у кого меньше увод.
На кашице не пришлось поездить, не знаю. Что мягче в движении сказать трудно, и та, и та очень мягкие резины. На асфальте субъективно лучше Фулда и увод у неё меньше.

LiaL
07.09.2006, 11:25
Спасибо. А, еще, которая больше шумит при движении?

Прокурор
07.09.2006, 11:31
Спасибо. А, еще, которая больше шумит при движении?
Может чуть больше Тойо, но может и показалось. Но вообще и у одной, и у другой шум несравнимо меньше, чем у шипованного НФ3.

bondar_yaroslav
07.09.2006, 12:28
[/quote]Так, а что скажут уважаемые сотоварищи по нешиповке, по Фулде. По поиску пошатался, отзывов совсем жиденько-жиденько. [quote/]

Юзал зимнюю резину FULDA две зимы подряд.
ОЧЕЕЕЕЕНЬ доволен :D
Так и не смог найти горку на которую бы не выехала моя Славута на этой резине.

Но хочу поддержать "УПТ".
На чистом льду любая не шипованая резина (пусть даже СУПЕР зимняя) безполезна...

LiaL
07.09.2006, 12:33
Bondar_yaroslav, читал я это, читал, но этого мало.

bondar_yaroslav
07.09.2006, 12:46
Bondar_yaroslav, читал я это, читал, но этого мало.

А ты чего услышать то хочешь :?

LiaL
07.09.2006, 13:00
Сравнения ее с другой. Отчет Прокурора, например уже услышал.
Присматриваюсь я к ней. Еще б как она "кашку ест", в основном за городом ездею, а там её много зимой бывает. А скорости на трассе поболее будут, чем в городе.

bondar_yaroslav
07.09.2006, 13:07
Присматриваюсь я к ней. Еще б как она "кашку ест", в основном за городом ездею, а там её много зимой бывает. А скорости на трассе поболее будут, чем в городе.

Ну извини :?
На работе сейчас, особо распространяться некогда.
Нужно зарабатывать для Фирмы деньги (чтобы оплачивала мне доспут в Интернет :D )

В дополнение могу сказать:
1. Эксплуатировалась во всех погодных условиях;
2. Претензий не могу предъявить НИКАКИХ.
Все крапка. 8)

Прокурор
07.09.2006, 13:26
На чистом льду любая не шипованая резина (пусть даже СУПЕР зимняя) безполезна...
Так я не понял, ты сам ездил по чистому льду на СУПЕР зимней резине, или просто хочешь поддержать У папы таврия?
2 LiaL. Про "кашицу" я имел в виду, что на Тойо не ездил и сравнить не могу, а Фулда на "кашице" ведёт себя вполне достойно!

LiaL
07.09.2006, 13:31
2 LiaL. Про "кашицу" я имел в виду, что на Тойо не ездил и сравнить не могу, а Фулда на "кашице" ведёт себя вполне достойно!
Спасибо за информацию.

Кстати, сколько км на Фулде уже прошел? Как износ покрышек?

bondar_yaroslav
07.09.2006, 13:32
Так я не понял, ты сам ездил по чистому льду на СУПЕР зимней резине, или просто хочешь поддержать У папы таврия?

А Вы знаете такую резину :?

07.09.2006, 13:39
Я думаю надо ставить то, шо скажет Прокурор, а то сядут усе (С) "Бриллиантовая Рука"
Зы. И ещё... Извините, товарищ прокурор, конечно Вы правы... Кашица это кашица, шипы это шипы... Шипы это круто.. Асфальт в лёд не превращается, как я мог раньше так бездарно думать....

Прокурор
07.09.2006, 13:51
2 bondar_yaroslav.
Я использовал твою терминологию. Чтобы что-то утверждать, ИМХО, нужно это знать, из личного опыта, или из литературы...
Вот я например ездил на Тойо и могу сказать, что она на льду гораздо лучше, чем БЦ-10 кустарной шиповки, на которой я тоже ездил.
Кроме того, у меня нет оснований не доверять тесту "За рулём" (ссылка выше).
А говорить, что любая нешипованная резина на льду бесполезна и не приводить никаких аргументов - это как-то совсем не убеждает.
2 У папы таврия.
+1! :-D "Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (прокурорская шутка) :-D

juristkostya
07.09.2006, 14:27
"Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (прокурорская шутка)
Копирайты ставь, однако... Это слова Дзержинского. Того самого Феликса Эдмундовича

shurken
07.09.2006, 14:45
А говорить, что любая нешипованная резина на льду бесполезна и не приводить никаких аргументов - это как-то совсем не убеждает.Просматривая различные тесты из года в год наблюдаеться тенденция к сокращению разницы в поведении на льду у шиповок и нешиповок у иминитых производителей, сейчас она настолько мала, что это совсем не аргумент для выбора шиповки для эксплуатации в нашей стране. А если сравнить скажем нешипованый Нокиан и шипованый Матадор или Барум, то результат будет далеко не в пользу последних.

Поведение зимней резины очень зависит от накачки, скажем на примере Полариса 2 - при двух атмосферах весьма скользко и машину носит, как-будто и не зимняя вовсе, а если накачать 2.1-2.2, так совсем другая машина становиться.

Serega
07.09.2006, 20:08
В начале прошлой зимы как только пошел первый снег - на авторынок, не особо разбираясь и не горя желанием потратить лишние деньги купил Росаву БЦ-10.
Полдня еще промерз на улице в очереди на шиномонтаж, переобул... поехал.
На следующий еду на работу вверх по Кудрявскому спуску - снегу намело, кого-то крутануло, авария, гаишники уже стоят. Гребет вверх Мерин, Хонда CRV (кажется) - на месте, между ними на Росаве как на танке. Останавливался под горку, трогался - без проблем. За зиму ни разу меня не толкали (на работе иногда в сугробе приходилось парковаться).
Вобщем, если не обращать внимания на повышеный шум - песня :D

Прокурор
07.09.2006, 20:46
На Фулде зимой проехал около 8 тыс. Штангенциркулем конечно не мерял, но визуально износа протектора совсем нет.

2 juristkostya.
Уважаемый коллега Константин! В наше время стало как-то не принято упоминать Ф.Э.Дзержинского, В.И.Ленина та інших більшовицьких катів, які знущалися з українського народу! :D
А на счёт копирайта, так я думаю, вряд ли Феликс Эдмундович успел оформить авторские права на свои изречения!
С уважением, Прокурор.

Jaкe
07.09.2006, 21:31
На Фулде зимой проехал около 8 тыс. Штангенциркулем конечно не мерял, но визуально износа протектора совсем нет.

отъездил на фулде тысяч 5 и тоже износа не заметил ... прошлой зимой (а она была довольно злая) очень хорошо себя показали , а по разчищеным дорогам ездил 80-90 км/час - вроде живой :) довольно хорошо себя показали на высоких скоростях ... и я б не сказал что они сильно мягкие ... а вобще я где-то видел тестирование покрышек (дорогих) и однозначного лидера среди них нету у каждого какой-то параметр выше чем у конкурента а у кого-то ниже

Greck
08.09.2006, 09:33
3. Gislaved NF3. Обязательно с шипами. Лучшие сцепные свойства на льду и укатанном снегу. Очень дорого. Комфорт посредственный. Проходимость - между тойо и дп23. Недостаток - цена, шипы и полная фигня на асфальте :(. Зато если вдруг гололед или гололедица - то ты король :) У нас райончик такой, что зимой когда заметет, ждать что кто-то расчистит - гиблое дело, каждый прокладывает дорогу себе, хотя в городе асфальт, так что хорошая зимняя резина = гарант моего своевременного попадания на работку :) КОгда купил НордФрост3 не мог народоваться, остановился в сугробе, потом спокойно поехал дальше. Увлекся я испытаниями так, что уже все повороты в нашем райончике я без заноса не проезжал, просто класс когда рулем резче в поворот заклыдываешь, машину юзом, а ты газ в пол и на льду!!! вытягиваешь машину из заноса... - щекотать нервы себе нравилось, да и учился я так управлять зимой... вобщем в итоге таких тестов, к концу зимнего сезона на колесах осталось всего шипов по 10. На вторую зиму думал купить новые, но не сложилось, из-за отсутствия шипов немного переживал постоянно типа сцепные свойства на льду будут фиговыми, но как оказалось зря - вторую зиму я на них отьездил без гонок и с полной уверенностью в том что если я где-то остановлюсь под горку, или с сугробе или на льду - я так же потом спокойно и уеду. Конечно, уже это было не то, что с шипами, всегда был осторожен и аккуратен, но ниразу не толкал машину, ниразу не застрявал нигде. Вобщем, доволен на все 100. На эту зиму думаю купить на передок обновить Нокиан Хакапеллиту, у нее вроде шипы покрепче - протестирую отпишусь))) ААА кстати, до этого перепробовал БЦ-2, БЦ-6... короче это полный ацтой, когда мороз реальный -15 и ниже - это становитсья не резина а дубак какойто, сцепные свойства резко ухудшаються - так что не обманывайте себя, бессплатное(росава) - хорошим не бывает.

Граф
08.09.2006, 16:41
Валера, я что то прайса не вижу, обратите мое внимание на него. :D

RSQ
08.09.2006, 23:32

всю прошлую зиму отъездил на такой фулде: по рыхлому снегу очень хорошо гребет, за всю зиму ни где не застревал, даже в сильные морозы резина мягкая, но уводов нет - по трассе зимой часто ездить приходилось, особо шума не замечал, так что бери, резина нормальная.

ЗЫ: тока размер 155 я так и не смог найти пришлось брать 165

Predator
09.09.2006, 15:47
Вот думаю, может купить резину на зиму, пока деньги есть! :) :lol:

Какую посоветуете зимнюю резину. Мне советовали Росаву БЦ-10, и не дорого и сердито! :) Как она?

У мего Тазика стоят зимние Pirelli. Дороговато конечно, зато сколько раз они зимой спасали и мой Тазик и другие авто от аварий.
П.С. У нас во Львове на брусчатке при температуре +1 (скользкая каша на дороге) машину держат и не дают уходить в занос.
На льду ловят любую шероховатость.
Так что не экономь на собственной безопастности.

Граф
13.09.2006, 19:31
Валера, я что то прайса не вижу, обратите мое внимание на него. :D
Ау?!

OlegH
15.09.2006, 14:41
Купил БЦ-10, откатал прошлую зиму, доволен. Гонять зимой - дурость, выще 60 зимой не ездил никогда все равно. А вот "гребучесть" у Росавы - на высоте: даже когда снега по самое днище наметало, славка назло всем с первого раза выгребалась со стоянки под завистливые взгляды остальных, махавших лопатой, чтобы выехать :)

+1
Тоже отъездил прошлую зиму и доволен как слон. Гребет классно.

Меня прикалывает назад здавать - снег выше крыши летит.

Dem_On
20.09.2006, 16:57
Купил БЦ-10, откатал прошлую зиму, доволен. Гонять зимой - дурость, выще 60 зимой не ездил никогда все равно. А вот "гребучесть" у Росавы - на высоте: даже когда снега по самое днище наметало, славка назло всем с первого раза выгребалась со стоянки под завистливые взгляды остальных, махавших лопатой, чтобы выехать :)

+1
Тоже отъездил прошлую зиму и доволен как слон. Гребет классно.

Меня прикалывает назад здавать - снег выше крыши летит.

Якщо вище 60 по трасі/40 по місту не їздити то думаю БЦ-10 хватить на 200%. Думаю що не за просто так хвалять вражеску резину.

А у мене перша зима на носі, і як я буду їздити, в яких умовах - не знаю... Раніше більше під ноги на тротуар дивився :D

P.S. А обіцяного прайсика поки нема, мабуть ціни там не такі й дешеві як обіцялось :(

diez
20.09.2006, 17:09
17 страниц темы читатьне хочется
скажите какую резину (175/70р13) брать? :wink:

Sergey12S
20.09.2006, 17:34
Я на такой зиму отъездил....
могу с тойей сравнить, если интересно..
тойя - при гололеде чуть лучше держится, но срывается очень резко...
Я на покатушках зимних как-то просто не успел ничего сделать :(
фулда чуть раньше срывается, но ооооочень плавно, можно перекурить и успеть.
По снегу - одинаковые, гребут шо глухие...
По январскому снегопаду со стоянки без посторонней помощи через снег по колено выехал я и Прадо... Правда было -27, остальные к тому времени не завелись :)
при температуре выше 5 градусов тойя становится очень мягкой, тут фулда выигрывает в одни ворота.
шум на асфальте - ну примерно, как у БЦ-11, не вру.
На трассе проблем не было ни разу.
вывод - тех денег стоит точно.

Cat
21.09.2006, 08:46
Если интересно то статья двухлетней давности:
http://www.zr.ru/arch42897.html

Думаю актуальности не утратила, тем более что обзоров для 155-ок я больше не встречал.

LiaL
21.09.2006, 09:04
Sergey12S, спасибо за сравнение. :)

Cat, статью читал и не только эту. Фулды там нет. К тому же журнальным версиям я не очень доверяю, там есть эфект "пропихивания" резины, куда важнее "живые" отчеты форумчан.

Sancho77
21.09.2006, 09:30
Тема конечно, баян, но применительно к етому году
кто за сколько и где видел эту БЦ-10
на перова захотели от 140-160 грн. за колесо.
думаю мож в БЦ съездить там по идее дешевле должно быть. ?
з.ы. обещанный прайсик?

chig
21.09.2006, 10:22
Вот недавно он сбрасывал прайс на то что есть.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21052

SAZAN
21.09.2006, 10:36
Прошу совета бывалых по поводу выбора зимней резины, так как по прошлой зиме на ВС-11 езда была "как на платмассовых покрышках".
Имеется Славута.
Условия предполагаемой езды:
-по городу около 3 тыс за зиму;
-погодные условия: недели 3-4 в году снег, остальное мороз или чуть выше нуля;
-готов выделить 800-1000 грн. чтобы взять сразу с дисками, и летом хранить в гараже. (кстати на сколько сезонов хватит при спокойной езде, предполагаю, что при моих пробегах она быстрее рассохнется чем износится)
ПАСИБА заранее всем за ответы.

Sancho77
21.09.2006, 10:47
Сенкс[/url]

shurken
21.09.2006, 11:54
Тема конечно, баян, но применительно к етому году
кто за сколько и где видел эту БЦ-10
на перова захотели от 140-160 грн. за колесо.
думаю мож в БЦ съездить там по идее дешевле должно быть. ?
з.ы. обещанный прайсик?100% не окупиться.

Jaкe
21.09.2006, 18:12
-готов выделить 800-1000 грн.
на такую сумму (вместе с дисками) самое пристойное будет Барум

cheredko
23.09.2006, 22:13
Прилежно прочитал все страницы темы в надежде сделать осознанный выбор зимней резины. К пятнадцатой странице окончательно запутался. Если кому из бывалых не трудно, посоветуйте:
- для моих условий и навыков зимней езды (т.е. их полного отсутствия) нужна шипованая резина не оч. дорого (до 800гр. за весь комплект).
Понял, что заводской шиповки ВС нет. Что же взять?

Прокурор
23.09.2006, 22:27
Прилежно прочитал все страницы темы в надежде сделать осознанный выбор зимней резины. К пятнадцатой странице окончательно запутался. Если кому из бывалых не трудно, посоветуйте:
- для моих условий и навыков зимней езды (т.е. их полного отсутствия) нужна шипованая резина не оч. дорого (до 800гр. за весь комплект).
Понял, что заводской шиповки ВС нет. Что же взять?
Недорогую шипованную ИМХО не имеет смысла брать, а хорошая шиповка нашего размера в прошлу зиму была 500 грн.пара (Vredestein Icetrack) Возьми хорошую импортную нешипованную (ту же Фулду).

Водник
24.09.2006, 01:33
cheredko
Согласен с Прокурором, не бери БЦ, резину же берещь на 3-4 года, лучше переплати еще гривен 300 и возьми хорошую. Не знаю, как в Луганске, а в Киеве серьезного гололеда зимой почти нет, так что я брал нешипованный Нокиан НРВ - очень хорошая резина. Хочешь шипы - возьми Гудиер ультра грип 500 или Жислейвд Норд фрост 3, тоже очень классная резина.

cheredko
25.09.2006, 21:46
Спасибо!
Убеждён, что мне нужна шипованная: на работу дорога с приличным подъёмом, там всегда зимой тест для авто на резину и мастерство зимнего вождения. Да и лёд бывает по междугородним сообщениям.
Я так понял: обуть все колёса в нормальную шипованную,- где-то 200 баксов?

Прокурор
25.09.2006, 22:21
Спасибо!
Убеждён, что мне нужна шипованная: на работу дорога с приличным подъёмом, там всегда зимой тест для авто на резину и мастерство зимнего вождения. Да и лёд бывает по междугородним сообщениям.
Где-то так, но может уже и больше. Начинай заниматься этим вопросом заранее, потому, как хорошей шиповки тавроразмера завозят очень мало - в Одессе в прошлую зиму уже к началу декабря ни у кого шипованной не было - разобрали (такой же размер и у "Матиза"), а появилась снова только в конце января.

Водник
26.09.2006, 00:43
Да, уже ищи, мало этой резины. Я 2 года назад когда на Тавр брал, Жислейвд хотел неошипованный, так его в тавроразмере в Киеве не нашел, Нокиан без шипов покупал по 51 доллару. Так что, думаю, чуть дороже 200 баксов обойдется.

Tarsan
26.09.2006, 11:24
По январскому снегопаду со стоянки без посторонней помощи через снег по колено выехал я и Прадо... Правда было -27, остальные к тому времени не завелись :)
при температуре выше 5 градусов тойя становится очень мягкой, тут фулда выигрывает в одни ворота.

Тоже зиму откатал на Фулде впечатления самые гут.
По снегу\каше гребет отлично.

Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот )

Tarsan
26.09.2006, 11:26

Тоже зиму откатал на Фулде впечатления самые гут.
По снегу\каше гребет отлично.

Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот )

Dem_On
28.09.2006, 08:57
А може хтось, із реально їздивших, сказати в двух словах про Matador i Debica&

Dmz
28.09.2006, 11:36
Не согласен со сравнением шумности на асфальте - весной поставил БЦ-11, поездил недельку, думал привыкну.. Фиг там, такой грохот и неуверенность.. срочно купил Фулду летнюю и езжу вот )Я тоже на БЦ-11 езжу еснно летом уже 3-й год, так в этом году стало как-то часто срываться со скрипом на сухом асфальте при тех же самых условиях езды. Протектор еще будь здоров, зимой храню на даче в погребе, может сама резина стала херовая. Или мне показалось?

Граф
28.09.2006, 14:07
Спасибо!
Часто бываю в Луганске. Зимой в сравнении с Киевом отличаются. В Киеве больше мокрый асфальт, лед, кашица. В Луганске глубокий снег, укатанный снег, по трассам возле Луганска больше укатаннй снег. С родственником возле "Спорттоваров" вообще тронутся не могли. Бери ту что хорошо гребет в снегу. Совсем нет денег ДП-23, но... но Жиславед хоть и дороже, но сэкономишь на собственной безопасности, безопасности своей машины и наконец на бензине :wink: . ИМХО

shurken
28.09.2006, 15:36
Смотря где ездить. Прошлой зимой в Киеве был практическии всегда асфальт.Вот именно практически...

Alexe_y
24.10.2006, 10:55
Кто-нибудь может из собственного опыта сказать, что лучше - шипованная Росава или нешипованная Барум (Матадор, Фулда)?
У нас из шипованных смог найти только Росаву.

shurken
24.10.2006, 12:05
У нас из шипованных смог найти только Росаву. :D Сумы - край света

Граф
24.10.2006, 12:27
У нас из шипованных смог найти только Росаву. :D Сумы - край света
Типа не ездит в Харьков на вещевой рынок или авто, заодно и резину бы там выбрал.

Alexe_y
24.10.2006, 12:55
Спасибо за содержательные ответы. А в Харьков я действително не езжу.

pretzel
24.10.2006, 13:41
Кто-нибудь может из собственного опыта сказать, что лучше - шипованная Росава или нешипованная Барум (Матадор, Фулда)?
У нас из шипованных смог найти только Росаву.

привет новым тавроводам из сум!!!

на славке 2 зимы отбегал по городу и по области на шипованой местными умельцами ВС10 (на все 4 колеса).

На новую машину уже взял Фулду кристал монтеро 2 ) нешипованная.

Есть у нас фирма "Запал Авто" (возле озера Чехова). Они привезут все что угодно под заказ и в любых размерах. На рынке не бери ...

Jaкe
24.10.2006, 13:49
Фулда хорошая резина - я доволен

Dem_On
25.10.2006, 10:35
Повторюся. Так про Дебіцу ніхто нічого сказати не може? :(

andrei2508
25.10.2006, 11:20
а кто-то может чот сказать про Sava 155/70R13 Eskimo S3, потому что по Нету пошарился, но инфы очень мало о ней, но несколько отзывов читал - вроде ничего.
Щас хочу взять себе, но пока окончательно неопределился. Хотелось бы услышать мнение кого-то кто ездил на такой.

Jaкe
25.10.2006, 13:07
где-то читал что она плохая и по этой-же причине о ней мало инфы т.к. никто плохое покупать не хочет

Dem_On
31.10.2006, 22:36
где-то читал что она плохая и по этой-же причине о ней мало инфы т.к. никто плохое покупать не хочет

І на тому дякую, а хіба на Ланосах з завода не Debica стоїть?

Jaкe
31.10.2006, 23:43
на авео точно дебика ... еще на форуме авео клуба читал про неё жалобы

Dem_On
02.11.2006, 15:11
Пішов на форум Lanoso/Aveo-водів

ParSer
02.11.2006, 16:55
Купил Marangoni METEO GRIP E+
Загололедит-будем посмотреть шо за звер.

Dimm
03.11.2006, 23:41
А что скажет уважаемое сообщество о шинах Nexen?

Водник
04.11.2006, 01:15
ParSer писал:
А шо це таке, я такой не слышал даже, кто ее делает? :roll:

Jaкe
04.11.2006, 02:26
+1 ... и о Нехене не слышал ... но чесно говоря эти названия доверия не внушают... я б не эксперементировал

Валера
04.11.2006, 10:58
У мну Marangoni есть. Делает Италия. Резинка мягкая, хорошая. Стоит фигню - 32 у.е.

Граф
04.11.2006, 19:44
В твоей теме я не видел ни модели ни размеров...

Boykon
04.11.2006, 20:22
А где купить подешевле в Киеве? Или росаву? Или что-то недорогое? И диски где можно дешевле взять? Что посоветуете? А то финансы поют романсы. Скоро снег. Вон во Львове уже засыпало, даже матч с Карпатами перенесли. Скоро до нас доберутся! Снега в смысле!

=MANIAK=
04.11.2006, 22:13
А где купить подешевле в Киеве? Или росаву? Или что-то недорогое? И диски где можно дешевле взять? Что посоветуете? А то финансы поют романсы. Скоро снег. Вон во Львове уже засыпало, даже матч с Карпатами перенесли. Скоро до нас доберутся! Снега в смысле!

сильно съэкономив на рехине, можно потом задолбаться пвтаться съэкономиить на ремонте. Так что купи лучше недорогую импортную резину и обязательно на все 4 колеса одинаковую. По поводу хороших цен на резину, загляни в купи-продайку, а особенно в тему Валеры. Удачи!

Abdula
04.11.2006, 23:21
Купил у Валеры Фулду Монтерей. Сегодня поставил. После Таганки - небо и земля. Успел поездить по асфальту. Сейчас уже поездил по свежему снегу. Держит дорогу нормально. Очень доволен.
Первый мой снег :P

Boykon
05.11.2006, 01:06
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет???

Frееmаn
05.11.2006, 01:37
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски?
Вариантов два: 1. идешь на сайт росава.юа, смотришь адреса и телефоны авторизированных точек продажи, звонишь, уточняешь, едешь, покупаешь. 2. едешь на ул. Вересневую на авторынок "Новый", платишь по 150 грн. за колесо, сдерживая слезы радости гордо едешь на шиномонтаж.
Диски проще брать сразу на шиномонтаже, они там не намного дороже (70 грн.), зато ровнее и нет фраз типа "вы привезли квадрат, отбалансируем как сможем"...

Андрей Олегович
05.11.2006, 01:37
И еще такой вопрос! Хочу в целях экономии купить только на передок, а сзади БЛ оставить. Как думаете, нормально будет???
Ненормально. В крайнем случае наоборот ставь.

=MANIAK=
05.11.2006, 01:46
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски? Вопрос актуальный! А то смотрю в окно и понимаю, что приехал... Вернее раньше думать надо было. Поэтому срочно менять надо! А то у меня еще БЛ родной стоит. Машинка у меня 93 года, но 28 тысяч прошла.

Похоже в целях экономии тебе уже сейчас надо обязательно застраховаться и найти где дешевле рихтовка и покраска :?

Abdula
05.11.2006, 08:52
Подскажите где в Киеве дешевле купить Росаву БЦ 10 и диски?
сдерживая слезы радости гордо едешь на шиномонтаж..
... и сгордостью стоишь 5-6 часов в очереди. Хотя в целях экономии можешь сам всё поменять :D

Abdula
05.11.2006, 08:54
Экономить на безопасности не стоит. Лучше уж дождаться весны...

Граф
05.11.2006, 12:05

Похоже в целях экономии тебе уже сейчас надо обязательно застраховаться и найти где дешевле рихтовка и покраска :?

К истине не добавишь :D .
Хотя если в целях экономии, то можно пересесть на метро :wink: .

flom
05.11.2006, 12:27
Есть предложение от, так сказать, неопытных водителей к "зубрам". Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины. Уверен, не только у меня. По постам есть много мнений и советов - но была кем-то высказана одна интересная мысль. Можно ли устроить для членов клуба выезд с целью "попробовать" разну резину. Ну тоесть те у кого на таврославутах стоит зимняя - даст желающему проехать пару метров (за пиво ессно), а те кто ищет панацею - получит ответы на все вопросы. а? Возможно ли такое мероприятие?

flom
05.11.2006, 12:32
хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )

Boykon
05.11.2006, 13:48
Почитал советы. Посмеялся... :) Ну ничего. Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу. Как и что. А то сегодня на работу... Будем надеяться, что все ок будет! А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?

Андрей Олегович
05.11.2006, 14:17
Сегодня буду на снегу тестировать свою БЛку. Вечром расскажу.
На перед поставил? Ну и как, обгоняла тебя жопа при торможении с небольшим поворотом руля?

ex_Dancer
05.11.2006, 14:43
хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )
обьективные результаты никак и не получишь. Ну или нужно методично обувать одну и ту-же машину в разные резины и кататься,кататься...
Каждая ж машинка имеет свои особенности мотора(на верхи или низы ориентирован, или вообще не едет), настройки подвески и тд.
ПС вообщето раньше нада было о резине думать :wink:

DeKa
05.11.2006, 17:40
а кто-то может чот сказать про Sava 155/70R13 Eskimo S3, потому что по Нету пошарился, но инфы очень мало о ней, но несколько отзывов читал - вроде ничего.
Щас хочу взять себе, но пока окончательно неопределился. Хотелось бы услышать мнение кого-то кто ездил на такой.
Год отездил. Впечатления отличные. Особенно после росавы. В восторге был от того как тормозят. Даже когда тормозишь по льду очень хорошо слышно как зепляеться.

Jaкe
05.11.2006, 18:27
Особенно после росавы.
тема отличных впечатлений раскрыта :)

Водник
06.11.2006, 00:32
Boykon писал:
Почитал советы. Посмеялся... :)
Лично я не понял, над чем ты смеялся. Да ладно, мы то переживем, а вот ты, если в кого-то влупишься (не дай бог), не только сам без машины останешься, но и рискуешь не только машину продать. Да и сам бы цел остался... Ну тот факт, что могут пострадать чужие авто или даже люди тебя, как я понимаю, не смущает и не волнует...
А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?
Ставят, конечно, но очень хорошо, что таких экстремалов мало. Если очень хочется экстрима, ставь, но хотя бы не на переднюю, а на заднюю ось.
НА БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ЭКОНОМЯТ! :!:

Блин, поменьше бы таких водителей зимой! :twisted: Лучше поставь ее вообще на зиму, на бензине вон сколько денег сэкономишь! :evil:

Kirill52
06.11.2006, 01:35
Ставят, конечно, но очень хорошо, что таких экстремалов мало. Если очень хочется экстрима, ставь, но хотя бы не на переднюю, а на заднюю ось.

Почему экстремалы? В чём экстрим?

Antuan
06.11.2006, 10:48
А что никто не ставил только на 1 ось зимнюю резину?

Ага, я в субботу выехал утром на работу, снега не было. Выхожу вечером к машинке, домой ехать, а там :shock: , снегом все замело. А у меня пятилетняя БЦ11 стоит. Протектор на 40 % изношен. За рулем только 5 месяцев. Пока прогревал движок, сидел и думал, ехать или нет, может машину возле работы оставить... :?
Поехал все таки. Скорость была не больше 40 кмч. Как меня носило :shock: Пока с центра выехал, 5 аварий насчитал.
Срочно занял денег, и вчера поменял все четыре колеса, правда денег хватило только на БЦ 10 (новую), но и результат меня пока радует. На шиномонтаже простоял с 12-00 до 19-00 :shock: . В 20-00 выехал с новой резиной.
Так что ребята, не экономьте на безопасности ! :!: Пусть лучше вы поставите все четыре БЦ 10, чем какой нибудь импорт только на передок!
Я думаю это относится к тем, у кого голова на плечах, и больше 60 по городу не ездят.

Костян
06.11.2006, 11:15
Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить, во-первых, и ессно зад будет обгонять перёд при торможении постоянно (разве не экстрим?). Во-вторых, куда бы ты не поставил, на передок или на зад лучшую резину (вариант с разной резиной), всегда будет опасность схватить юз, машину будет носить. Вопщем, не нуна так делать.

sergo
06.11.2006, 11:47
В том году брал БИ-395 (посоветовали сказали лучше БЦ-10 типа мягче) оказалось гуано за зиму порезало два ската. Не стал заморачиваться с вулканизацией, купил Matador MP-55 Plus 2шт. кинул на перед, на зад оставил Белшину. По ощущениям Matador намного тише отечественной в остальном пока не скажу.БИ-395 кстати гребла хорошо но на баковой занос при повороте никакая.

ParSer
06.11.2006, 12:26
ParSer писал:
А шо це таке, я такой не слышал даже, кто ее делает? :roll:

Делают тут: http://www.marangoni.com/content.asp?L=3&IdMen=152
Уже покатался на ней по рыхлому снегу. Если без фанатизма трогаться, то такое впечатление, что под калесами сухой асфальт. С остановкой похуже. Тормозить двигателем на порядок эффективнее. Пытался попровоцировать занос - ниче пока не вышло.Тупо едет, куда крутишь руль. Опять таки без фанатизма..... :)
Пока доволен.

Jekky
06.11.2006, 12:27
Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить, во-первых, и ессно зад будет обгонять перёд при торможении постоянно (разве не экстрим?). Во-вторых, куда бы ты не поставил, на передок или на зад лучшую резину (вариант с разной резиной), всегда будет опасность схватить юз, машину будет носить. Вопщем, не нуна так делать.
Как всегда ржунимогу :-D Во-первых, гдебы не стояла лучшая резина, передок будет тормозить лучше, и что характерно, зад как правило обганять его не собирается. А во-вторых, если всегда ездить со скоростью, которая даёт "опасность схватить юз", то таки рано или поздно машину унесёт на любой резине.

ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад.

alexroot
06.11.2006, 12:43
Купил у Валеры FULDA. Вчера переобул, проехал очень мало (20 км), конечно лучше чем летняя, не носит... Опыта мало, поэтому боюсь сделать ошибочные выводы. На шиномонтаже такая же резина стоит 230 грн, у Валеры 38.5 у.е. :) Делайте выводы.

Jaкe
06.11.2006, 14:13
ЗЫ: покамест в инете мне не встречалось статей на тему "почему на переднеприводной нельзя ставить зимнюю только на переднюю ось", максимум, что видел - почему низзя на заднеприводной назад.
а по ПДД запрещено ставить разную наверно просто так ... каприз гаишников :lol:

Jekky
06.11.2006, 14:15
Щас прямо сходите и приведите цытату. Ато мне начинает казаццо, что вы их ничитали :evil:

Jaкe
06.11.2006, 14:18
ты прав .. не читал :lol: но знакомого в прошлом году защимили за это .... а вобще я и на летней зимой успел поездить и без проишествий,но это з не значит что летняя росава зимой рулит :lol: а если резина разная то и сцепление с дорогой, как не крути, тоже разное :lol:

Boykon
06.11.2006, 14:46
Блин, поменьше бы таких водителей зимой! :twisted: Лучше поставь ее вообще на зиму, на бензине вон сколько денег сэкономишь! :evil:
Во-первых. Переживаю за себя и за всех остальных одинаково. Стремно, конечно. Вчера на работу на четырех БЛ-ках ездил. Нормально. Единственное с трудом на горку приличную заехал, заснеженную. А так нормально. Если 120 не гнать, думаю нормально будет. Но менять вс е равно собираюсь. Во вторник зарплата...
Ребята, я не сумасшедший, чтобы всю зиму на летней резине проездить, которая с 93 года стоит, правда 28 тыс. прошла. Вчера видел во дворе Шумахера. На фордек новом разогнался, а потом тормозить при повороте. Вобщем развернуло его градусов на 180. Повезло что рядом никого не было.
Так что аккуратней на дорогах!!!!

Seoul
06.11.2006, 15:53
Таганка Морозко, 2 сезона, щипы все на месте, был доволен.
Gislaved NF3, второй сезон, шипов поубавилось, очень доволен.

Морозко хорошо гребет, пожалуй, даже лучше гиславеда, зато может уйти в срыв на любой поверхности. Гиславед лучше держится, мягче, тише, гребет чуть хуже.

shurken
06.11.2006, 18:19
хотел добавить, что ессно и нформация типо "вот я езжу на такой-то - просто супер" - не объективная, поскольку для сравнения необходимо испытывать разные модели в одних условиях. И, возможно, такие вот покатушки будут интересны даже тем кто с резиной уже определилсо, ну типо на будущее )Тестов в нете море. Какую резину ставить - вопрос религиозный и финансовый. Толку тестить УГ7, если ты не говов потратить на переобувку 300 баксов.

Ветал
06.11.2006, 19:18
Не спасла белшина меня сегодня, уже у себя во дворе выворачивал на площадку с 15-20 км\ч, не больше, чуть притормозил, тормоза схватились и .... опа, на бордюре. Снежок укатанный был. Блин. :evil:
Маленькая вмятинка по краю диска. :(

ЗЫ новая, и недели нет еще резине.
весь день тормозил двигателем, останавливал тормозами уже. 8)

ZP
06.11.2006, 21:16
Есть предложение от, так сказать, неопытных водителей к "зубрам". Выпал первый снег и остро стал вопрос о покупке зимней резины. Уверен, не только у меня. По постам есть много мнений и советов - но была кем-то высказана одна интересная мысль. Можно ли устроить для членов клуба выезд с целью "попробовать" разну резину. Ну тоесть те у кого на таврославутах стоит зимняя - даст желающему проехать пару метров (за пиво ессно), а те кто ищет панацею - получит ответы на все вопросы. а? Возможно ли такое мероприятие?

Я только за!
Вот только вопрос как и где ? гыыыыыыыыыыыыыы

Abdula
06.11.2006, 21:16
Щас прямо сходите и приведите цытату. Ато мне начинает казаццо, что вы их ничитали :evil:
п. 31.4.5.
г) ..... а также шины разных моделей с разным рисункомпротектора для легковых авто...

Kirill52
06.11.2006, 23:25
Если поставить на передок резину лучшую чем на задок, то передок будет лучше тормозить

Я это и без тебя знал..
Новость дня))

Andy76
07.11.2006, 00:32
В днепре традиционными стали зимние покатушки тавроводов на закрытой кольцевой трассе картодрома (http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/kart.JPG) где происходят гонки на время, в течение которых представляется замечательная возможность на однотипных авто прочуствовать поведение и характер различных видов резины. В прошлом сезоне, например, тавры ездили (http://tavria.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=244) на гиславеде, тое, матадоре, фулде, бц и днепрошине...

Водник
07.11.2006, 01:05
Кирилл, ну тебе уже, в принципе, ответили - зад в поворотах ловить будешь, а когда-то и не поймаешь... Вон человек на полностью зимней резине (правда, Белшина) пишет, что на 20 км/ч понесло, а так и на 10 носить будет.... Хотя Белшина, конечно, и гребучая по сугробам, но в Киеве их практически нет, есть укатанный снег во дворах и гололед, а вот тут она беспомощная... Сочувствую... :cry:

Jekky
07.11.2006, 10:08
А где начало, а? Ну токоторое "на одну вісь"? Ну шо за люди блин :axe:

Jekky
07.11.2006, 10:10
Давай лучше спросим у человека, а каким боком его на бордюр унесло? Ну чисто штоб определиться, чего ловить нада? :wink:

Kosa
07.11.2006, 10:23
Прими как совет купи простую зимнюю БС и нормально буш ездить, главное не всесезонку, ни вкоем случае не бери шипованую резину т.к. у тебя передний привод, и ты любишь свою машину.
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)

Kvorum
07.11.2006, 10:49
Сосед на Таганке в прошлом году улетел на круговом движении. Просто боком улетел в рядом едущий мерс. Короче сразу сменил резину на Гудъер. На Росаве все ездят но менять 4 колеса надо. Иначе задок ловишь круто. Я в воскресенье 2х со стоянки вытаскивал летняя резина газуют толку 0. Вот и решайте кому что по душе.

shurken
07.11.2006, 10:52
Давай лучше спросим у человека, а каким боком его на бордюр унесло? Ну чисто штоб определиться, чего ловить нада? :wink:Ловить надо голову :-D

shurken
07.11.2006, 11:18
Покупать дорогую резину не вижу смысля
Есть знакомые на базаре так они говорят что есть импортная в полтора раза дороже но при этом в два раза хуже БС
(Живи проще и люди к тебе потянутся)Бажен кто верует, главное поменьше нам на дороге встречаться.

Kosa
07.11.2006, 11:41
Я не спорю, импортная резина в 95% лучше чем БС вопрос только в деньгах, у меня с деньгами напряг потому и езжу на БС пока не подводила нигде не сидел ни откуда не вытаскивали (дай бог каждому) а ездить по городу стараюсь окуратно и соблюдаю дистанцию (по возможности)
А так скажу былиб деньги конечно купил бы нормальную резину

Kanev75
07.11.2006, 13:59
Где можно купить БЦ-10?
Нашел на ул. Гречка 14 по 170грн, стоитли брать или поискать где-то еще?

Ветал
07.11.2006, 14:14
Давай лучше спросим у человека, а каким боком его на бордюр унесло? Ну чисто штоб определиться, чего ловить нада? :wink:
выворачивал влево, что-бы бордюр был справа, и стать рядышком с ним.
машина не захотела поворачивать, тормоза усугубили ситуацию. Треснулся передним правым. Для левого инерции уже не хватило. :lol:
Зад не сносило.

Gavran
07.11.2006, 14:25
Пожалуйста, не отсылайте меня далеко-далеко :)
Что такое цифры 155/70/R13, и подходит ли резина с такими параметрами для Славуты? Если в облом расписывать что означают цифры, напишите просто подходит или нет. Кстати, хочу купить БЦ-10 тоже, но уже понял, что в следующий раз буду думать об этом летом :)

Kvorum
07.11.2006, 14:28
Пожалуйста, не отсылайте меня далеко-далеко :)
Что такое цифры 155/70/R13, и подходит ли резина с такими параметрами для Славуты? Если в облом расписывать что означают цифры, напишите просто подходит или нет. Кстати, хочу купить БЦ-10 тоже, но уже понял, что в следующий раз буду думать об этом летом :)

Ширина/высота/На какой радиус диска.
Это славутовский размер.

Jekky
07.11.2006, 14:31
То, что на заводе прописано. А означают они следующее: 155 - ширина в миллиметрах, 70 - процентов от ширины высота (108,5 мм) ну и р13 - 13 дюймов диаметр диска. Почиму так не нада понимать, нужно просто запомнить :-D

Gavran
07.11.2006, 14:40
Kvorum, Jekky - спасибо большое! Просветили! Теперь займусь покупкой.
А можно вообще на базаре покупать (типа на Перова) или там фуфел тулят? :) И как проверять резину, может ссылочка какая есть? Спасибо.

Kvorum
07.11.2006, 14:41
В куплю продам. Там дядя резину парит. Резина качественная и реально дешевле.