Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
була б/у фулда, класна штука, ну і шипована БЦ тоже нічогенька
Всем привет! Я тут почитал немного и у меня получился случай как в анекдоте - сначала купил, а потом решил спросить!
Прошлой осенью купил два колеса Матадор Нордика Базис, в принципе не плохие, но мне кажеться износ слишком быстрый (Брал новые по 280 национальной валюты за штуку). Прошлой суботой взял два Фулда Кристал Монтеро б/у но из за бугра, износ практически нулевой (цена вопроса 225 национальной валюты за штуку).
И почему то мне кажется что Фулду надо на перед ставить - уж больно протектор подкупает своим агресивным видом и по логике если мыслить то у Фулды растояние между елементами протектора больше чем у Матадора, значит сцепление на снегу должно быть лудше. Поправте если ошибаюсь, или дайте свое мнение по етому вопросу.
Вот тут http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
и тут http://www.om-shina.ru/info/detail.php?ID=258950
очень хвалят покрыхи Cordiant Sno-Max. Конечно в особую непредвзятость российских изданий к тестам резины росийского производства я не верю, но все-же.
Кто их пробовал вживую?
И еще, есть где-то сравнительный тест шин marangoni meteo grip? Ато только отзывы в сети, а сравнительных тестов не вижу(.
dagaragga
13.09.2011, 20:13
http://vseshini.com.ua/images/models/winter-i-pike-w409.jpg
Оце хочу)) 509 грн/шт. 155.70.13
Но будет БЦ-10;-)
http://vseshini.com.ua/images/models/winter-i-pike-w409.jpg
Оце хочу)) 509 грн/шт. 155.70.13
Но будет БЦ-10;-)
409-й? цена неплохая. у меня приблизительно также. может стоит все таки добавить 400 грн. на комплекте и купить его? или с финансами напряг?
dagaragga
13.09.2011, 22:05
409-й? цена неплохая. у меня приблизительно также. может стоит все таки добавить 400 грн. на комплекте и купить его? или с финансами напряг?
УГУ (http://vseshini.com.ua/tires/search/filter/33-24-2-386-387-hankook)
А фиг его пока, напряг или не напряг:) День на день не приходится..
По случаю взял пару Michelin Alpine 155 70 r13.Пробовал ли кто нибудь её?
По случаю взял пару Michelin Alpine 155 70 r13.Пробовал ли кто нибудь её?
Не пробовал, но я о таких мечтаю - думаю Мишлин порожняк не гонит, а по ценовой политике ети колеса одни из самих дорогих в нашем классе, кстати по чем брал?
Не пробовал, но я о таких мечтаю - думаю Мишлин порожняк не гонит, а по ценовой политике ети колеса одни из самих дорогих в нашем классе, кстати по чем брал?
В случае с зимкой - имхо таки гонит :)
имеется пара вот таких - CONTINENTAL ContiWinterViking 2 (ШИП).
по неимению их в продаже, думается еще над парой - MICHELIN X-ICE NORTH (ШИП).
Брал не по рыночной цене, просто подвернулась возможность.
Брал не по рыночной цене, просто подвернулась возможность.
Повезло!
Когда-то наблюдал картину:
С другом ездил забирать заказанную резину на "кабана", мишлен. Так вот пришли мы, на Ореховский, к фуре. Он увидел стопку мишлена и говорит:
-А вон мои колеса!
А ему продавец:
-Не, не Серега, то шляпа, то "белоцерковский" мишлен, щас я твой принесу!
Вот так. Не знаю что имелось ввиду под этим словом, но 7 раз отмерь, один отрежь!
tyreinua
21.09.2011, 14:26
Вот так. Не знаю что имелось ввиду под этим словом, но 7 раз отмерь, один отрежь!
не белоцерковский, а днепропетровский (днепрошина)
не белоцерковский, а днепропетровский (днепрошина)
ну прям сказки одна страшнее другой :)
Merkurydnepr
21.09.2011, 17:41
ну вот тойо С942 оказалась 2007-2008 года выпуска :(
Наверное на фулде остановлюсь
С другом ездил забирать заказанную резину на "кабана", мишлен. Так вот пришли мы, на Ореховский, к фуре. Он увидел стопку мишлена и говорит:
-А вон мои колеса!
А ему продавец:
По моему просто непонятая шутка..
-А вон мои колеса!
А ему продавец:
ржу ни магу. а белоцерковского континенталя или пирелли, сделанного в Одессе у него не было в наличии?
мишелин бывает заводской российский. этот намного дешевле импортного. может это имелось ввиду?
tyreinua
22.09.2011, 21:16
мишелин бывает заводской российский. этот намного дешевле импортного. может это имелось ввиду?
та не... в подвале в Белой Церкви штампуют )))))
та не... в подвале в Белой Церкви штампуют )))))
Почему ж в подвале... Законный филиал!:)
А я вот думаю в этом году(для начала надо купить) попробовать Фулда Кристалл Монтеро 3. Очень подозреваю, что должна быть достойной.
Очень рекомендую ханкук айпайк(корея), а лето мишлен енерджи(румыния).
по-прежнему рекомендую
http://g.io.ua/img_aa/large/1945/35/19453596.jpg
седня как раз зашиповалсо :)
по-прежнему рекомендую
Не ну дороги у вас в Днепре конечно ужас, но может ТАКОЕ для города все таки лишнее? Оно ж монстроподобное - по полям и весям.
Появилась новинка Gislaved Euro Frost 5
По идее, тож хорошая должна быть...
в интернет-магазинах наш размерчик стоит около 400грн - бублик.
Не ну дороги у вас в Днепре конечно ужас, но может ТАКОЕ для города все таки лишнее? Оно ж монстроподобное - по полям и весям.
Ну логика такая. По асфальту оно не сильно хуже зимних европеек типа еврофроста, зато по льду и "полям и весям" СИЛЬНО лучше :)
Опыт прошлой зимы показал, что при условии грамотной обкатки потери шипов практически нет (однофланцевых). В этом году пробую двуфланцевые.
по-прежнему рекомендую
И сколько это счастье обошлось(резина + шиповка)?
Где брал/где шиповался?
Как раз подбираю себе шиповочку.
И сколько это счастье обошлось(резина + шиповка)?
Где брал/где шиповался?
Как раз подбираю себе шиповочку.
Мои цены будут не актуальны для тавроводов :)
А так, вообще по прейскуранту:
ошипование двуфланцем в полпозишине - 96 коп штука
однофланцем - 72
в колесе обычно около 110 шипов
Merkurydnepr
26.09.2011, 20:16
Эндя есче летом где-то раскопал сатою, сейчас ее нет, или ценник приближается к бриджу.
Хочу взять на зиму http://www.pokrishki.com.ua/detail.php?art=vrd592 ?
Кто то юзал?Какие будут отзывы?
на сенс покупал 2 года назад нокиан хакапелита 4, шипованая
мне очень нравится, износ небольшой, по снегу гребет очень уверенно, лед тоже нормально, но надо аккуратней
единственное по асфальту после 80ти не очень комфортно ездить
А я вот думаю в этом году(для начала надо купить) попробовать Фулда Кристалл Монтеро 3. Очень подозреваю, что должна быть достойной.
Не катался еще, но взял недавно два Фулда кристал монтеро, обкатаю в первый же снег - отпишусь.
Не катался еще, но взял недавно два Фулда кристал монтеро, обкатаю в первый же снег - отпишусь.
Сам купил такое же - по отзывам вроде норм, а там посмотрим ...
а чаво нельзя делать с зимней "обувью"?
ну к примеру шиповка на перёд - обычная не шип назад или наоборот.....
пара перёд -зад разные.....
ну или есчё чевонить в этом духе.....
спрашиваю в целях ознакомления и безопасности:)
(езда город-трасса-рыбалка,чуть грязи,снега)
вот то что ты написал - делать нельзя
сцепление на передней и задней оси должно быть одинаковым
А у меня облом с Фулдой Кристалл Монтеро 3...
В размере 155/70 R13 не найду.
По поводу Фулды, я отъездил на эко-контроле(летом) - резина прекрасная, единственное, что не понравилось, два боковых пореза из четырех колес. Но это может случиться с любой резиной.
Думаю брать новинку этого сезона Гиславед Евро Фрост 5. Хоть она есть в тавроразмере.
Vale_RUA
03.10.2011, 14:24
Очень рекомендую ханкук айпайк(корея).
+1 Хорошая резина, проверено.
вот то что ты написал - делать нельзя
сцепление на передней и задней оси должно быть одинаковым
не совсем...
можно на перед с лучшими сцепными свойствами в продольном канале
а на зад - в поперечном
т.е. чтобы перед - тянул-тормозил, а зад не заносился
на зад не нужен "гребущий" протектор для проходимости и меньше требования к водо-каше отводимости, и т.п.
все четыре одинаковых - это для идеальной развесовки 50/50, полному приводу и всем управляемым колесам :)
Igor A., в Украине Фулда Кристалл Монтеро только вторая. Ее и сейчас продолжают производить в тавроразмере
Krim4anen
03.10.2011, 21:12
Думаю брать новинку этого сезона Гиславед Евро Фрост 5. Хоть она есть в тавроразмере.
Я себе вот такую прикупил на днях, в живую смотрится лучше чем на фото, посмотрю как она будет вести себя зимой, это новинка этого года, ее начали выпускать в начале года, отзывы вроде бы не плохие, брал тут на сайте у W-r.
не совсем...
а на зад - в поперечном
на зад не нужен "гребущий" протектор для проходимости и меньше требования к водо-каше отводимости, и т.п.
все четыре одинаковых - это для идеальной развесовки 50/50, полному приводу и всем управляемым колесам :)
тольк очень странно что не предлагают такие комплекты , раз это так клёво :)
Vladyslav
04.10.2011, 16:05
не совсем...
а на зад - в поперечном
канешна, почти идеал! перед проходит поворот по траектории, а зад в дрифте по внешнему радиусу (в т.ч. отбойнику), только пилот этого никак не ожидал...:wall::-D
спасибо за отзывы:), просто читал что люди комбинируют даже лето с зимой......я понимаю что всё это не от дури а от "хорошей" жизни......
в том то и вопрос.....я купил на зиму BARUM POLARIS 3 пару, на вторую пару боюсь не хватит денег(т.к помимо машины есть другие запросы понятное дело), а хватит только на бц-10 б/у,в том и вопрос- стоит ли покупать вторую пару другой .....так сказать марки, или лучше ваще не ездить пока не купишь идентичную пару резины :(??
я естественно понимаю что правильно-это когда всё по науке))!!!!!Но хотелось услышать кто на практике ездил на разных парах резины.....и стоит ли??:) Спасибо!
Ну вобщем то это не ужас. Но разница в цене между ними не более сотки. Наверно лучше всё таки добавить пару соток на паре, подкопить, и не думать можно/неможно
да нормально ездится на разных парах зимней резины. не переживай, вот только мое имхо, я бы б/ц 10 не брал, а тем более б/у. лучвше потерпеть или найти б/у импортное что-то.
кто что скажет про резину Debica Frigo Directional?
Знакомы говорит что для тавра норм.бюджетная до 400 за колесо...
да нормально ездится на разных парах зимней резины. не переживай, вот только мое имхо, я бы б/ц 10 не брал, а тем более б/у. лучвше потерпеть или найти б/у импортное что-то.
причина заноса - разное сцепление на осях
разные покрышки - разное сцепление
как оно может быть нормально ? это самовнушение жлобоэкономов
канешна, почти идеал! перед проходит поворот по траектории, а зад в дрифте по внешнему радиусу (в т.ч. отбойнику), только пилот этого никак не ожидал...:wall::-D
это с чего бы это, если зад лучше сопротивляется заносу чем перед сносу ? речь-то об этом идет, а не об бц11 сзади...
например, я бы поставил toyo g30 на заднюю ось таврии а сатою самурай на переднюю...
Vladyslav
05.10.2011, 15:43
это с чего бы это, если зад лучше сопротивляется заносу чем перед сносу ? речь-то об этом идет, а не об бц11 сзади...
например, я бы поставил toyo g30 на заднюю ось таврии а сатою самурай на переднюю...
Я бы всётаки не эксперементировал. т.к. практика показывает что резина с разными протекторами спереди и сзади (и как парвило, разной жёсткости, с разой боковиной...и всемы вытекающими...), примерно так себя часто и ведёт. Просто тут необходимо сделать маленькую оговорку, если таскаться аккуратно и спокойно 30-60, то в принципе пох.....
Это всё естественно проявляется при более динамичной или агрессивной езде. Но хоть я и не езжу так постоянно, но расходники и резину привык брать в расчёте на это, т.к. даже если человек ездит спокойно, то ситуаций в которых будет необходимо экстренное маневрирование в нашей стране масса.. каждый день.. Потому будет не приятно, если раз в год но палка выстрелит.
Я просто катался немного по мм.. скажем так треку.. на машине с разной резиной... и вот как-то ни разу не порадовало! правда передняя была новая, а задняя уже 2 сезона отходила, но тем не менее... она не была особенно стёртой. Резина может разбалансировать автомобиль ни чуть ни хуже убитой в хлам подвески ...
причина заноса - разное сцепление на осях
нет, причина заноса вообще не в сцеплении, а в возникающих силах и моментах
просто чем лучше сцепление шин на задней оси - тем труднее сорвать в занос, и наоборот
на грузовиках и спортивных автомобилях давным давно применяются шины с разным назначением по осям - рулевые, тяговые, для прицепов
вот задняя ось таврии - ближе к категории "для прицепов" :D
Vladyslav
05.10.2011, 15:45
з.ы. заказал GoodYear Eagle Ultra Grip GW3.
Обкатаю, отпишусь.
Я бы всётаки не эксперементировал.
Само собой. Рядовому (да даже и не рядовому) автолюбителю не зачем экспериментировать. Покупать один комплект одинаковой НОВОЙ зимней резины. И ТОЧКА.
Эксперименты - это удел спортсменов и панов, яки мають час, многа грошей та натхнення :)
нет, причина заноса вообще не в сцеплении, а в возникающих силах и моментах
ну да... машина сцепливаеться не шинами а силами :-D
ksanat85
12.10.2011, 20:05
Взял себе Barum Polaris 3. Выбор был между Debica и Matador но у них корд был очень мягкий. Поездим узнаем:yes:
Так на наледь,лед,снег мягкая резина и годится.И чем больше нарезано элементов,тем лучше.
ksanat85
12.10.2011, 20:58
Так на наледь,лед,снег мягкая резина и годится.И чем больше нарезано элементов,тем лучше.
Полностью согласен. Но по сравнению с Rossava она очень мягкая. А по Львову дороги мягко сказано :)не ахти так что мягкую очень побоялся.
Не совсем. Чем больше ОСТРЫХ кромок этих элементов - тем лучше...
Проблема в том, что
а) острые кромки очень быстро стачиваются и шина теряет весьма значительную часть своих сцепных свойств
б) эффективность таких мягких шин с ростом температуры снижается, от пика при -20 до полного провала при самой ходовой нашей зимней -3 - 0
так что шип, только шип, и ничего кроме шип :D
Я катаюсь на росаве WQ-101 вполне доволен. Перед этим была Фулда так она ничем не лучше
Острые кромки истираются,если лень вовремя перейти с зимы на лето и шаркать зимней резиной при плюс 25,а хуже-шипами. Мягкие ,многочисленные ламели как раз и придуманы для снега,льда.
alex0110
13.10.2011, 10:14
Полностью согласен. Но по сравнению с Rossava она очень мягкая. А по Львову дороги мягко сказано :)не ахти так что мягкую очень побоялся.
А вы сравните с резиной получше, та ещё мягче матадора будет.
Не совсем. Чем больше ОСТРЫХ кромок этих элементов - тем лучше...
Проблема в том, что
а) острые кромки очень быстро стачиваются и шина теряет весьма значительную часть своих сцепных свойств
б) эффективность таких мягких шин с ростом температуры снижается, от пика при -20 до полного провала при самой ходовой нашей зимней -3 - 0
так что шип, только шип, и ничего кроме шип :D
Угу, а как быть с относительно чистым асфальтом на основных дорогах? На таком вот асфальте три с половиной года назад в начале февраля на шип только шип и ничего кроме шип я как раз и разбил предыдущую машину, когданадо было тормозить, а оно скребло когтями по асфальту и не тормозило... Так я на них как на коньках и приехал в бок шкоде.
Угу, а как быть с относительно чистым асфальтом на основных дорогах? На таком вот асфальте три с половиной года назад в начале февраля на шип только шип и ничего кроме шип я как раз и разбил предыдущую машину, когданадо было тормозить, а оно скребло когтями по асфальту и не тормозило... Так я на них как на коньках и приехал в бок шкоде.
Соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. В той же ситуации на нешипе (липучке) ты бы приехал в бок шкоде гораздо сильнее :)
Barmaley
13.10.2011, 15:07
Прошлую зиму откатался на KUMHO KW-19.Песня!
Прошлую зиму откатался на KUMHO KW-19.Песня!
Сейчас ее приемник - kw22 рулит.
Да быть такого не может,чтоб на нормальной резине торм. путь был такой,или больше шипованной. У любой резины сцепление с асфальтом выше,чем у стали.
По всем тестам тормозной путь шип на асфальте больше, чем у нешип.
PS И по вопросу выше- если резина разная то лучшую ставим назад.
Да быть такого не может,чтоб на нормальной резине торм. путь был такой,или больше шипованной. У любой резины сцепление с асфальтом выше,чем у стали.
ну, во-первых посчитайте соотношение площадей контакта с дорогой стали и резины :)
во-вторых - дело не в коэффициенте материала, а в структуре пятна контакта, его площади и поведении блоков протектора
По всем тестам тормозной путь шип на асфальте больше, чем у нешип.
PS И по вопросу выше- если резина разная то лучшую ставим назад.
а что с чем сравнивали ? "европейскую" всесезонку со "скандинавским" шипом ? :)
вы замерьте например хакапелиту rsi с сатоей самурай :)
А что считать,если шипы торчат выше остальной площади на сухом/мокром асфальте и работают только на снегу...
А что считать,если шипы торчат выше остальной площади на сухом/мокром асфальте и работают только на снегу...
А резина уже не сжимаемая ? :)
_Dimasik_
14.10.2011, 09:11
На гиславеде шипованной можно пальцем нажать на шип (с усилием разумеется) и он прячется на уровень протектора. Получается, что при контакте с твердым покрытием шипы прячутся и резина должна вести себя так же как и нешипованная.
тогда выход один-на сухом асфальте затормозите и посмотрите,чьих следов больше-резины или подков?
Соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. В той же ситуации на нешипе (липучке) ты бы приехал в бок шкоде гораздо сильнее :)
Перекресток Гончара и Паторжинского. Я на Гончара со стороны К. Маркса, шкода на Паторжинского со стороны Гагарина, моя скорость примерно сорок км/ч, температура воздуха примерно плюс пять, обута машина была в шипованый гиславед нф3, тормозной путь по царапинам на асфальте примерно метров 20. Иногда лучше не давать каментов про скоростной режим и дистанцию.
Перекресток Гончара и Паторжинского. Я на Гончара со стороны К. Маркса, шкода на Паторжинского со стороны Гагарина, моя скорость примерно сорок км/ч, температура воздуха примерно плюс пять, обута машина была в шипованый гиславед нф3, тормозной путь по царапинам на асфальте примерно метров 20. Иногда лучше не давать каментов про скоростной режим и дистанцию.
а теперь поставь хакапелиту rsi и повтори эксперимент :) после чего считай себя в праве давать советы о давании каментов :)
а теперь поставь хакапелиту rsi и повтори эксперимент :) после чего считай себя в праве давать советы о давании каментов :)
То есть ВЫ считаете, что я таки нарушал скоростной режим и не соблюдал дистанцию???
Вы сейчас так передергиваете тему, что я чувствую себя виноватым...
То есть ВЫ считаете, что я таки нарушал скоростной режим и не соблюдал дистанцию???
Вы сейчас так передергиваете тему, что я чувствую себя виноватым...
это не я, это вам товарищ майор в случае ДТП так расскажет - с формулировками типа "не справился с управлением", "не выбрал безопасную скорость", "не выдержал дистанцию" и т.п.
а чтобы не допускать подобных аварийных ситуаций на дороге - нужно знать и понимать характер поведения используемой резины при различных климатических условиях и состояниях дорожного покрытия
ЗЫ Я тебя очень хорошо понимаю, ибо сам проникся силой сжатия сфинктера при ситуациях типа "торможение на TOYO G30 перед стремительно приближающейся жопой A8".
Попробуйте так если шо вникнуть в ситуацию на перекрестке в родном городе... А то такое чувство, что просто надо возражать ну потому что надо...
А насчет товарища майора - так мы с ним вместе ногами били водителя шкоды...
Designer
17.10.2011, 11:58
Toyo S942 зимняя. Как-то 370 грн дешево подозрительно. Не слишком ли мягкая для наших дорог? Кто-нить юзал?
Designer
17.10.2011, 14:03
Выбрал Росаву WQ-101, а там в характеристиках:
"Обод рекомендуемый 4,50В; 4 1/2 J"
а на Славутке у меня 4J как я понимаю. Это проблема или нет?
Выбрал Росаву WQ-101, а там в характеристиках:
"Обод рекомендуемый 4,50В; 4 1/2 J"
а на Славутке у меня 4J как я понимаю. Это проблема или нет?
ну где-то типа так
http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
обычно допустимый +- 0.5 от рекомендуемого
Merkurydnepr
17.10.2011, 18:42
Toyo S942 зимняя. Как-то 370 грн дешево подозрительно. Не слишком ли мягкая для наших дорог? Кто-нить юзал?
Вы попробуйте купить ее. Скорей всего в продаже ее нет, а если и есть то от 500 грн
Я одну нашел было, так она 07-08 г.в. была. И то стоила 420 грн
На Славуте 4,5jx13H2 и давно.
я отъездил два сезона с тойо 942 спереди и сезон на задке, плюс собираюсь докатать еще сезон на задке. резина тихая, мягкая, европейский протектор. хотелось бы лучше гребучести, а так очень доволен. особенно нравилась курсовая устойчивость. машина всегда шла за рулем и без плаваний.
з.ы. резина в 165/70р13
Designer
17.10.2011, 22:09
Вы попробуйте купить ее. Скорей всего в продаже ее нет, а если и есть то от 500 грн
Я одну нашел было, так она 07-08 г.в. была. И то стоила 420 грн
Вот вроде как есть в наличии:
http://mastershin.com.ua/tires/toyo-s942.html
вот тут, кстати, добрые люди подкинули табличку результатов :)
(для тех кто верит в мифы о шипах и асфальте - см. колонку торможение на мокром асфальте)
источник - http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-19.jpg
И что следует из этих табличек?
А то Вы так лихо полили меня помоями мол дистанцию надо держать, скоростной режим блюсти, потом слились как морячок, не желая вникнуть и может даже извиниться за необоснованные предъявы, а теперь подбились табличкой из журнала и все... Вот и поясните пиплу, почему же везде где речь идет об асфальте на первом месте все же нешипованый мишлен и каким обрагом эта табличка поддерживает ВАШУ легенду о великих и всемогущих шипах?
Попал в тупик по выбору зимней резины.Есть ли опыт эксплуатации Matador MP52.
у меня есть - отличная резина на свои деньги
хорошо прошла тесты adac
приобрел себе пару дней назад gislaved evro frost 5 потрогал вроди должна быть хорошей, модель 2011года, до нее пробовал gislaved nord frost 5 на SKODA OKATAVIA A5, и gislaved EURO FROST3 на OPEL vectra C теперь решил обуть и тавруньку в gislaved попробовать так сказать новинку как опробую отпишусь
И что следует из этих табличек?
из этих табличек следует делать выводы.
желательно своей головой.
А то Вы так лихо полили меня помоями мол дистанцию надо держать, скоростной режим блюсти, потом слились как морячок, не желая вникнуть и может даже извиниться за необоснованные предъявы,
шо-то вы такое тут себе удумали... предъявы какие-то, морячки...
прямо мама не горюй какая-то...
юз был ? был.
почему юз ? потому что неправильно выбранная скорость и(или) дистанция.
почему неправильная ? потому что если бы была правильная - был бы не юз а рабочее торможение...
логика, гражданин зубек, надеюсь не фашисткая ? :)
Юз был при внезапно возникшем из-за угла со второстепенной препятствии в виде шкоды. И соблюсти скоростной режим и выдержать дистанцию по отношению к автомобилю выехавшему со второстепенной при ограниченной видимости это все равно что требовать соблюсти все то же самое по отношению к упавшей в паре метров от капота бетонной плите. И хорошо что лейтенант ДПС, который приехал разбирать ДТП это понимал в отличие от Вас.
А по табличкам выводы уже сделаны, гражданин Турист:)
таблички хорошие, основательные и даже похожи на правду.
хотелось конечно хакапелиту7, но блин непотянул она реально в 2 раза дороже всех остальных.
Попал в тупик по выбору зимней резины.Есть ли опыт эксплуатации Matador MP52.
Да уже 3-и сезона откатал, хорошая универсальная шина и на асфальте хорошо и в грязи можно покапаться, есть один недостаток, одна покрышка с детства имеет грузик 55 грамм.
Но на вибрацию не как не проявляет...
Да уже 3-и сезона откатал, хорошая универсальная шина и на асфальте хорошо и в грязи можно покапаться, есть один недостаток, одна покрышка с детства имеет грузик 55 грамм.
Но на вибрацию не как не проявляет...
А как она ведет себя на льду и по снегу?
А как она ведет себя на льду и по снегу?
Асфальт хорошо, не шумная, мягкая и нормально держит дорогу. Мокрый асфальт тоже отлично.
Снег, хорошо самоочишается, неплохо идет в натяг, выгребает с разных ямок, главное не нервничать и негазовать сильно, так в натяг выгребает везде.
По чистому льду нормально( у меня есть шиповка, конечно получше), но когда лед посыпан снегом тут уж едет с буксом. нужно дозировать газ нежно на разгоне.
Асфальт хорошо, не шумная, мягкая и нормально держит дорогу. Мокрый асфальт тоже отлично.
Снег, хорошо самоочишается, неплохо идет в натяг, выгребает с разных ямок, главное не нервничать и негазовать сильно, так в натяг выгребает везде.
По чистому льду нормально( у меня есть шиповка, конечно получше), но когда лед посыпан снегом тут уж едет с буксом. нужно дозировать газ нежно на разгоне.
Спасибо! В принципе ваш отзыв почти повторяет тест-драйв и дополняет его. Поставлю новый Матадор МР52 на передок, а годичной давности Sportiva пусть сзади стоит.
Designer
24.10.2011, 15:19
Юзал ли кто Росаву WQ-101? На скока она лучше БЦ-10? Стоит ли брать?
gislaved nord frost 5 ШИП и не жалуюсь )) без разницы какая дорога, слякоть, мокро, лед, снег чувствуеш себя комфортно и уверенно :yes:
Юзал ли кто Росаву WQ-101? На скока она лучше БЦ-10? Стоит ли брать?
Два сезона правда на десятке и ланосе перед єтим фулда стояла так по мне WQ-101 намного лучше. Сейчас се6е на славку взял
Что лучше брать GISLAVED EUROFROST 5 или FULDA KRISTALL MONTERO 3?
Что лучше брать GISLAVED EUROFROST 5 или FULDA KRISTALL MONTERO 3?
и та и та хорошая, но я больше в сторону гиславеда бы смотрел
По совету товарища взял БЦ-10, но ещё рано переобуваться
По совету товарища взял БЦ-10, но ещё рано переобуваться
на это г***о никогда не рано :D
taganaleks
25.10.2011, 23:50
у меня 2 колеса кама winter шиповки и 2 колеса hankook winter не шиповка, но на каме 50% шипов повылетали хотя износ и той и той резины процента 2 рисунок практически похож. так я ломаю голову как их на славку поставить вперед шиповку а назад нет или наоборот или повыдергивать оставшиеся шипы. Что можете посоветовать? PS: слева кама справа hankook
у меня 2 колеса кама winter шиповки и 2 колеса hankook winter не шиповка, но на каме 50% шипов повылетали хотя износ и той и той резины процента 2 рисунок практически похож. так я ломаю голову как их на славку поставить вперед шиповку а назад нет или наоборот или повыдергивать оставшиеся шипы. Что можете посоветовать? PS: слева кама справа hankook
я бы все таки остатки шипов наперед ставил
Помоему нельзя ставить 2-шип и 2-нешип.
нельзя ставить разные шины на оси
в цивилизованых странах за это даже штрафуют, возможно и у нас начнут
но кого это волнует, у нас народ любит рисковать ради сомнительной экономии
Помоему нельзя ставить 2-шип и 2-нешип.
я прошлую зиму отъездил. разницы не почувствовал
нельзя ставить разные шины на оси
в цивилизованых странах за это даже штрафуют, возможно и у нас начнут
но кого это волнует, у нас народ любит рисковать ради сомнительной экономии
у нас нельзя
г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів, різними типами малюнків протектора — для вантажних автомобілів;
ґ) на передню вісь транспортного засобу встановлено радіальні шини, а на іншу (інші) — діагональні;
раз не штрафуют - значит можно
но я думаю что это только вопрос времени
Купил осенью 2010 г. две зимних шины Satoya Samurai с отверстиями под шипы. Шипы не вставлял. При балансировании на одно колесо поцепили груз 10 гр., на второе 5 гр. Проходила сезон 2010-2011 нормально. Летом хранилась на дисках у отца в гараже. Похолодало, установил на новый сезон, проехался, оставил машину у подъезда, вечером вышел, смотрю, спустило одно колесо (переднее). Запаска тоже спущена, до стоянки 100 метров с горки, фиг с ним, поехал потихоньку и оставил до выходных. Выходной день: одолжил насос, накачал, вроде бугров нет, медленно спускает, примерно на одну авмосферу за 30 мин. Доехать до шиномантажа хватило, сказали, что все нормально, корд не поврежден, а спустило из под диска потому что он ржавый. Промазали поставил, езжу пока 3 дня, все нормально.
Как по мне БЦ-10 - дешево и сердито
Как по мне БЦ-10 - дешево и сердито
дешево и очень страшно :)
Designer
27.10.2011, 19:45
Купил Росаву WQ-101. С виду цивильная, направленная, рисунок "импортнячий". Пока по ощущениям на асфальте лучше чем БЦ-10. Посмотрим как на снегу и льду будет себя вести.
taganaleks
27.10.2011, 20:00
+1
А как Satoya Samurai себя по льду и снегу проявила?
А как Satoya Samurai себя по льду и снегу проявила?
харашо. ужо две зимы отездил на ней
харашо. ужо две зимы отездил на ней
максимальная скорость и тип дороги по которой ездил ? (можно в личку)
Merkurydnepr
28.10.2011, 09:19
У себя в днепродыме отьездил зиму.
У нас мост 7 км - в основном он был в гололед самый стремный, максималка на нем 70 км.
Больше 110 как правило вообще не езжу, на остальный дорогах проблем не замечал. Гребет по каше, снегу замечательно.
vollmond
28.10.2011, 11:25
Вопрос. Есть возможность урвать комплект резины подешёвке, хоть и укатанный уже. Только момент что резина 155/80... Чем оно вылезти может, если колёса децл больше будут?
Вопрос. Есть возможность урвать комплект резины подешёвке, хоть и укатанный уже. Только момент что резина 155/80... Чем оно вылезти может, если колёса децл больше будут?
да ни чем, назиму так вообще хорошо )
Купил Росаву WQ-101. С виду цивильная, направленная, рисунок "импортнячий". Пока по ощущениям на асфальте лучше чем БЦ-10. Посмотрим как на снегу и льду будет себя вести.
Огласите цену ;-)
vollmond
28.10.2011, 12:03
да ни чем, назиму так вообще хорошо )
А еслим вот допустим у меня есть пара шипованных Кумхо 155/70, и я докуплю ещё пару каких-нибудь якагама 155/65 или 155/80 - это писец будет?
:)
Designer
28.10.2011, 13:43
Огласите цену ;-)
362 грн/штука (при условии покупки 4 штук)
Designer
28.10.2011, 13:51
Не ну че гнать на БЦ-10? Я отъездил 7 сезонов. Да на голом льду было пару раз стремновато (особенно спуск-подъем), а так по каше и снегу гребет супер и на асфальте чуствует себя нормально тока шумновата конечно. Даже думал брать БЦ-10 новые.
362 грн/штука (при условии покупки 4 штук)
Аж на 40 грн дешевле чем Барум... нда... ноу коментс.
Designer
28.10.2011, 14:21
Аж на 40 грн дешевле чем Барум... нда... ноу коментс.
Не нужно считать чужие деньги. Кроме того что-то я не видел Барума по 400 гривен.
Импортная резина не сделана для наших дорог с ямами и колдобинами. У меня на БЦ за все годы не было ни одной шишки или пореза, а в ямы заснеженные я влетал дайбог.
Некоторые и таврию за машину не считают.
А еслим вот допустим у меня есть пара шипованных Кумхо 155/70, и я докуплю ещё пару каких-нибудь якагама 155/65 или 155/80 - это писец будет?
разной высоты точно ставить не стоит.
Не нужно считать чужие деньги. Кроме того что-то я не видел Барума по 400 гривен.
Импортная резина не сделана для наших дорог с ямами и колдобинами. У меня на БЦ за все годы не было ни одной шишки или пореза, а в ямы заснеженные я влетал дайбог.
хватит сказки рассказывать и ездить по ушам неопытных тавроводов.
не видели потому что не смотрели
http://krainashin.com/product__31905.html
http://krainashin.com/product__32477.html
раз в ямы влетаете значит ездить нихрена не умеете.
Не ну че гнать на БЦ-10? Я отъездил 7 сезонов. Да на голом льду было пару раз стремновато (особенно спуск-подъем), а так по каше и снегу гребет супер и на асфальте чуствует себя нормально тока шумновата конечно. Даже думал брать БЦ-10 новые.
радуйтесь что не разбились или не скупились на ремонт БЧЖ, бетмэн
вот есть матадор мп52 по 390 http://koleco.com.ua/shini/matador/legkovie/zima/mp52/
по тестам адак получил оценку "хорошо"
смысл покупать росаву, когда она говно полное, хотя если вы ездили всю жизнь только на росаве и не ездили на нормальных шинах, да ещё и решили что росава мегакрепкая а нормальные шины разваливаються то я даже не знаю что тут сказать
vollmond
28.10.2011, 14:42
разной высоты точно ставить не стоит.
буду как на труъ-ниссанах гонять с задратой кармой :-D походу с магазина брать придётся, нормальной пары колёс нигде не нашёл, в трёх газетах и двух сайтах... А нужны то на сезон всего, новые брать нехоццо((
по 405, в киефе, прям на этом форуме... ну то такое.
Я не считаю чужие деньги, я просто не понимаю впринципе таких покупок.
И главное ж потом пишут, что нормальная резина, за свои деньги и все такое. А другое что-то пробовали? сравнивали?
по 405, в киефе, прям на этом форуме... ну то такое.
Я не считаю чужие деньги, я просто не понимаю впринципе таких покупок.
И главное ж потом пишут, что нормальная резина, за свои деньги и все такое. А другое что-то пробовали? сравнивали?
никто никогда не напишет, от я лоханулся, будут нахваливать гавно до посинения
про мегасупер росаву, от тавровода.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1114302&postcount=3489
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1114320&postcount=3496
теперь шарахается от росавы как черт от ладана
Designer
28.10.2011, 15:51
про мегасупер росаву, от тавровода.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1114302&postcount=3489
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1114320&postcount=3496
резина спереди росава(
Да я как раз на светофоре...поднимался по паторжинского...ехал 60-70 км не больше так как еще толком не проснулся и не гнал....только выехал с горки начал тормозить и понял,что пипец....нажал посильней и в юз(Уходить от удара не куда было слева припаркованные тазики,а справа встречка уже поехала!
теперь шарахается от росавы как черт от ладана
а задние летние? стертые зимние?
ну молодцом дейстовал, педаль в пол это очень помогает при скольжении, да?
Да че я тут спорю. Я никого не в чем не убеждаю и купить резину не предлагаю.
Nepster -87
28.10.2011, 19:33
Я вот тоже надумал зимнюю резину покупать, только что-нибудь получше.
vollmond
28.10.2011, 20:38
Нашёл объяву о продаже шин "Снежинка" за 800 россейскех, за пару или за одно - хз. Гуглил - безрезультатно. Вотсдат?
Ну, в основном тип дороги..... - их отсутствие;-), так как живу в пригороде (бывает, с разгону путь себе прокладываю в сугробах в несколько заходов:), но резина- то что надо, испытание это всегда выдерживала). Ну а макс скорость - я правила не нарушаю: по трассе 90км\час, в городе 60, если сильно скользкое покрытие - меньше скорость, не люблю судьбу испытывать... По гололеду из гаража (он у меня в низине) на бугор запросто выезжаю (а на старой резине - белшине, часто буксовал, а на сатое уверенно выезжаю).
taganaleks
29.10.2011, 15:32
вот тестировали около 20-ти типов шин
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html
http://www.youtube.com/watch?v=GbovrbfVJN8
а если бы не шипы был бы у него в жопе.
вот то темное на перекрестке это лед.
alexdevolio
01.11.2011, 22:40
http://www.youtube.com/watch?v=GbovrbfVJN8
а если бы не шипы был бы у него в жопе.
вот то темное на перекрестке это лед.
если бы льда не было?)))
Нашёл объяву о продаже шин "Снежинка" за 800 россейскех, за пару или за одно - хз. Гуглил - безрезультатно. Вотсдат?
Учитесь гуглить! (http://www.shinaufa.ru/catalog/shiny/uralshina/uralshina-snezhinka-ai-168u):)
И ещё (http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=9685)
И вот (http://baza.drom.ru/7800136.html)
если бы льда не было?)))
но он же есть )
Vladyslav
02.11.2011, 10:37
При летании перед пешеходными переходами помогают мозги и безопасная дистанция образованная в следствии пользования оными. Шипы, не помогают, не верьте...
При летании перед пешеходными переходами помогают мозги и безопасная дистанция образованная в следствии пользования оными. Шипы, не помогают, не верьте...
высрался называется. машина накатом едет, скорость не больше 40.
Шипы - это последний рубеж обороны. Вне зависимости от того, чем обусловлено попадание в конкретную ситуацию (была ли ошибка водителя или не было - не важно). Важно то, что шипы позволили избежать ДТП.
Страховку (запасные парашюты, подушки безопасности, улавливающие тупики в горах и т.п.) тоже покупают не для того, чтобы попадать в аварии...
Наверное можно безаварийно и на лысой летней резине переехать в гололед из точки А в точку Б... Но лучше на шипах :)
vollmond
02.11.2011, 13:33
Таки "Морозко" поставил. Щитай новые по тыщи сразу на дисках забрал
а тот фокус что тоже на шипах тормозил ?
а откуда лёд в тёплый день ещё и на проезжей части, где льду не дают застыть, когда нету сильного мороза ?
а тот фокус что тоже на шипах тормозил ?
а откуда лёд в тёплый день ещё и на проезжей части, где льду не дают застыть, когда нету сильного мороза ?
утро 8-23, ночью заморозки были.
Что скажете о Rosava WQ-101
Что скажете о Rosava WQ-101
не вижу смысла брать её по цене примерно 375 если за 400 можно взять гиславед
стоила бы она 280-300 другое можно было бы думать
стоила бы она 280-300 другое можно было бы думать
что тогда лучше взять до 400 грн?
http://krainashin.com/product__32477.html
Vale_RUA
02.11.2011, 17:47
ответ на вопрос был в передидущем сообщении:
Володимир
02.11.2011, 17:56
А про ці що скажете, ціна приваблива, деякі дешевші або всього на гривню дорожчі за росаву?
ШИНА 155/70 R13 BARUM POLARIS 2 Ціна: 344.75 грн.
ШИНА 155/70 R13 MARANGONI 4-Winter E 399.34 грн.
ШИНА 155/70 R13 MATADOR MP-52 Ціна: 358.60 грн.
на матадоре мп52 ездил - хороший
на баруме не ездил но по отзывам и тестам - тоже хорошие
марангони - атстой
ответ на вопрос был в передидущем сообщении:
У меня сзади стоит бц-10. На перед можно другую марку?главное чтобы без шипов?
Vale_RUA
02.11.2011, 18:12
У меня сзади стоит бц-10. На перед можно другую марку?главное чтобы без шипов?
Вообще не желательно, но бОльшая часть автомобилистов именно так и ездит. Я - не исключение.
Вообще не желательно, но бОльшая часть автомобилистов именно так и ездит.
неправда
только жлобы-экономы
Vale_RUA
02.11.2011, 18:15
неправда
только жлобы-экономы
И нищеброды.
Вообще не желательно, но бОльшая часть автомобилистов именно так и ездит. Я - не исключение.
Я читала, что на одну ось нельзя разные.
Короче ясно, нужно брать любую кроме росавы
Vale_RUA
02.11.2011, 18:21
Я читала, что на одну ось нельзя разные.
Короче ясно, нужно брать любую кроме росавы
Да нет же, не любую. :wall:
Маргарони брать не стоит!
Берите Gislaved.
Да нет же, не любую. :wall:
Маргарони брать не стоит!
Берите Gislaved.
Gislaved Euro Frost 3? или 5?
Vale_RUA
02.11.2011, 18:25
Gislaved Euro Frost 3? или 5?
Gislaved Euro Frost 5
Надо было заказывать тогда, когда харьковский тавроводы делали групповой заказ. По 395 гривен за колесо еще бы и домой доставили. :)
Gislaved Euro Frost 5
Большое спасибо за совет
марангони - атстой
Абаснуй.
Абаснуй.
Marangoni 4 Winter
alt
Оценки, полученные в ходе тестов: на сухом покрытии - 2,8
на мокром покрытии - 4,9
на снегу - 2,1
на льду - 3,1
шум - 4,0
экономичность - 2,4
износоустойчивость - 2,6
Мнения экспертов ADAC:
+ Хорошие результаты на снегу
- Очень низкие показатели на мокрой дороге, особенно, при торможении
Итоговая оценка ADAC:
не рекомендуется
Marangoni 4 Winter
alt
Оценки, полученные в ходе тестов: на сухом покрытии - 2,8
на мокром покрытии - 4,9
на снегу - 2,1
на льду - 3,1
шум - 4,0
экономичность - 2,4
износоустойчивость - 2,6
Мнения экспертов ADAC:
+ Хорошие результаты на снегу
- Очень низкие показатели на мокрой дороге, особенно, при торможении
Итоговая оценка ADAC:
не рекомендуется
Весомое замечание.
Глянул этот тест, таки да, 4 Winter АDAC не впечатлили).
Но, не самые ж хужие результаты. Все-же получше будет чем росава/днепрошина/белшина. И вот хотелось бы взглянуть на тесты ADAC того-же матадора. Врятли там много балов будет.
Я себе на зиму взял таки Марагони Meteo Grip E+ (шип)
http://www.autos.ca//articles/mc/images/marangoni_meteo_hp.jpg
Matador
MP 52 Nordicca Basic
http://www.colesa.ru/images/Image/matador-mp-52-nordicca-basic-ad29098.jpg
Оценки, полученные в ходе тестов:
на сухом покрытии - 2,8
на мокром покрытии - 3,0
на снегу - 2,7
на льду - 3,2
шум - 3,5
экономичность - 1,9
износоустойчивость - 2,9
Мнения экспертов ADAC:
+ небольшой расход топлива
- не очень хорошие результаты в тестах на мокром покрытии и снегу
- не очень хорошая износоустойчивость
ADAC: рекомендовано
Barum
Polaris 2
http://www.colesa.ru/images/Image/barum-polaris-2-ad29098.jpg
на сухом покрытии - 2,7
на мокром покрытии - 3,0
на снегу - 2,9
на льду - 3,5
шум - 3,4
экономичность - 2,2
износоустойчивость - 2,3
Мнения экспертов ADAC:
- не очень хорошие результаты теста на мокром покрытии
- не очень хорошие результаты в тестах на снегу и льду
ADAC: рекомендовано
Угу... и у всех провал на мокром асфальте... :)
Jaкe, а можно узнать, откуда результаты тестов ADAC шин Matador?
А Polaris 3 как-раз получил вполне вменяемые (http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2011_Winterreifen_Test_195_65_R15.aspx?ComponentId =87119&SourcePageId=31821) оценки, чуть-чуть ниже чем у Fulda Kristall Montero 3
а вы хотите идеальные шины за деньги росавы ?
Jaкe, а можно узнать, откуда результаты тестов ADAC шин Matador?
А Polaris 3 как-раз получил вполне вменяемые (http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2011_Winterreifen_Test_195_65_R15.aspx?ComponentId =87119&SourcePageId=31821) оценки, чуть-чуть ниже чем у Fulda Kristall Montero 3
во-первых если внимательно посмотреть на фотки то можно увидеть адрес сайта с которого это взято
а во-вторых можно и в гугл зайти и получить все нужные ответы
во-первых если внимательно посмотреть на фотки то можно увидеть адрес сайта с которого это взято
а во-вторых можно и в гугл зайти и получить все нужные ответы
А зачем мне искать тесты ADAC в гугле когда есть собственно сайт ADAC.
И на нем есть тест всего одной покрышки Matador(Matador Ultra Sport Hectorra 2), да и та получила неуд.
ты ж сам только что спросил где я взял, если тебя это волнует так иди в гугл, что там на сайте адак меня не волнует (может они потёрли), но по запросу теста адак этих шин - тыщи результатов
Володимир
03.11.2011, 09:53
Barum
Polaris 2
http://www.colesa.ru/images/Image/barum-polaris-2-ad29098.jpg
на сухом покрытии - 2,7
на мокром покрытии - 3,0
на снегу - 2,9
на льду - 3,5
шум - 3,4
экономичность - 2,2
износоустойчивость - 2,3
Мнения экспертов ADAC:
- не очень хорошие результаты теста на мокром покрытии
- не очень хорошие результаты в тестах на снегу и льду
ADAC: рекомендованоЗрозуміло, потрібно кидати око на ці шини, вони по відношенню ціна якість з цих трьох моделей самі кращі.
А росаву ADAC не перевіряв?
А росаву ADAC не перевіряв?
Им страшно ее тестировать... ;-)
andreybelov
03.11.2011, 12:56
накачивать)
Vale_RUA
03.11.2011, 12:58
у них не получается ее отбалансировать )
росаву наверно не пропустили в европу;-)
Nokian Hakkapeliitta 7
Gislaved Nord Frost 5
Amtel NordMaster ST
Nokian Hakkapeliitta R
Sava Eskimo S3
Debica Frigo 2
Rosava WQ-101
Barum Polaris 2
Lassa Snoways
Dunlop Graspic DS2
Matador MP58
http://www.autocentre.ua/ac/09/43/images/17/Shiny-Uprav-na-Ldu.jpg http://www.autocentre.ua/ac/09/43/images/17/Shiny-Uprav-na-snegu.jpg
http://www.autocentre.ua/ac/09/43/images/17/Shiny-Ustoy-na-snegu.jpg http://www.autocentre.ua/ac/09/43/images/17/Shiny-Ustoy-na-ldu.jpg
http://www.autocentre.ua/ac/09/43/images/17/Shiny-Tormoznie-svoystva-na-ldu.jpg http://www.autocentre.ua/ac/09/43/images/17/Shiny-Tormoznie-svoystva-na-snegu.jpg
Володимир
03.11.2011, 13:37
То виходить що росава вже і не сама погана резина.
у них был "экспортный" вариант ;-)
Designer
03.11.2011, 13:39
Nokian Hakkapeliitta 7
Gislaved Nord Frost 5
Amtel NordMaster ST
Nokian Hakkapeliitta R
Sava Eskimo S3
Debica Frigo 2
Rosava WQ-101
Barum Polaris 2
Lassa Snoways
Dunlop Graspic DS2
Matador MP58
Ну и чего при этом гнать на Росаву?
так про wq серию никто и не говорил что самая плохая ) естественно есть хуже )
хаят то БЦ серию )
Володимир
03.11.2011, 13:57
хаят то БЦ серию )
В мене БЦ-10 вже третій рік на передній осі, ззаді Бел-385, якщо не ганяти то нормально, для мене головне що по снігу нормально гребе, якщо сніг до номера не дістає, значить проїду.
Опять тесты из "неоткуда").
Потому-что, таже Сава Эскимо 3, которая в тесте ниже показывает результаты выше средних,
по тесту ADAC не рекомендована http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2009_Winterreifen_Test_185_60_R14.aspx
и получила оценку ниже чем марангони 4 винтер.
хаят то БЦ серию )
Любая росава - гэ. Поменьше читайте всякие "автоцентры" *где блюющий смайл?*.
Потому-что, таже Сава Эскимо 3, которая в тесте ниже показывает результаты выше средних,
по тесту ADAC не рекомендована http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2009_Winterreifen_Test_185_60_R14.aspx
вы ж не путайте адас в основном это оценки на сухом и мокром а выше приведенное это лед и снег
по росаве последний раз ездил на бц-40 так ни в какое сравнение с фулдой есо не идет. торможение и сразу в юз срывается, разгон а она асфальт шлифует, устойчивости после 80 в помине нет, надо ловить рулем. а уж езда по лужам это вообще кошмар.
так что я точно себе никакую росаву не поставлю, мне моя жизнь дороже переплаты в 30-50 гр за колесо
Vano_Cool
03.11.2011, 15:09
Прошлую зиму откатал на Toyo SnowProx S942. Брал чт-то около 420 грн за штучку. Впечатления позитивные, но сравнить могу только с ВС-11:D На других зимой раньше не катал.
Designer
03.11.2011, 16:04
А в тесте за 2011 год Сава уже рекомендована
http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2011_Winterreifen_Test_175_65_R14.aspx?ComponentId =87146&SourcePageId=31821
А в тесте за 2011 год Сава уже рекомендована
http://www.adac.de/infotestrat/tests/reifen/winterreifen/2011_Winterreifen_Test_175_65_R14.aspx?ComponentId =87146&SourcePageId=31821
Будьте внимательнее, то эскимо 3+.
:D
Думаю себе взять комплект Satoya Samurai отговорите!:)
Vale_RUA
03.11.2011, 18:46
Думаю себе взять комплект Satoya Samurai отговорите!:)
И не подумаем. :D
Только сначала найди ее в продаже.
Угу. По-моему это ЕДИНСТВЕННАЯ удача Днепрошины :)
Почему единственная - потому что завод считай де-факто прекратил свое существование :(
не верьте автоцетровским тестам
автоцентр превратился в исключительно рекламное издание
Похоже я совсем не в теме! :( Посмотрел только что через хотлайн действительно одно предложение с одной шиной. Нужно определяться с выбором, зима не за горами.
Alex_avz
03.11.2011, 21:56
Gislaved EvroFrost3 по рыхлому снегу отлично. По укатанному морозному снегу отлично. На льду так себе. На мокром укатанном(тающем) снегу после стоянки не смог тронуться с горки. На 3-м году стали пропускать по боковой поверхности - вставил камеры. Отбалансировал. После 5-го сезона эксплуатации протектор великолепен - да вот колеса квадратные отбалансировать уже не могут. Гуль нет. Весной на лужах боковые порезы на скорости около 20. Пробег за зиму не более 7 тк. Так что думаю про БЦ-10 или белшину.
Прошлую зиму отъездил на Marangoni 4 Winter, на этот сезон тоже их поставил.
Шинами доволен, по снегу гребут отлично.
Не понимаю, почему так много негативных отзывов о них. Меня все устраивает.
Прошлую зиму отъездил на Marangoni 4 Winter, на этот сезон тоже их поставил.
Шинами доволен, по снегу гребут отлично.
Не понимаю, почему так много негативных отзывов о них. Меня все устраивает.
Потому что пока человек лично не попробует что-то лучшее - его, как правило, устраивает то, что есть :) И это что есть он, как правило, склонен хвалить :)
Desperado
04.11.2011, 15:27
я взял вот такую http://tyremax.com.ua/images/models/ultragrip-extreme.jpg
гудит шо истребитель и цокает шипами
по асфальту лучше не придумаешь ездить
я взял вот такую http://tyremax.com.ua/images/models/ultragrip-extreme.jpg
гудит шо истребитель и цокает шипами
по асфальту лучше не придумаешь ездить
то еще от типа покрытия зависит. на одно м асфальте тишина а на другом капец шумит
Поставил наконец мишлен альпин (уже сильно поставить её хотелось)!:) Дорогу держит отлично, очень мягкая, пробовал заехать в грязь - гребет супер! Жду снега..:)
Convoy SP-15
04.11.2011, 19:41
Поставил наконец мишлен альпин (уже сильно поставить её хотелось)!:) Дорогу держит отлично, очень мягкая, пробовал заехать в грязь - гребет супер! Жду снега..:)
Почем брал? Я в прошлом году купил Nokian W+ тож балдею)
Почем брал? Я в прошлом году купил Nokian W+ тож балдею)
Я как-то писал раньше что не по рыночной брал цене, но точно настоящую, так что даже дразнить не буду)
сатоя :)
http://www.youtube.com/watch?v=UgCsb6qoxeo&feature=player_embedded
сатоя :)
Так само, я прошлой зимой, на 3-й фулде рассекал ;)
Володимир
07.11.2011, 10:46
Так само, я прошлой зимой, на 3-й фулде рассекал ;)Так напевне по снігу будь яка зимова резина поїде, БЦ-10 також без проблем гребе по снігу якщо глибина снігу нижче номера.
Прошлую зиму откатал на Toyo SnowProx S942. Брал чт-то около 420 грн за штучку. Впечатления позитивные, но сравнить могу только с ВС-11:D На других зимой раньше не катал.
...глупо катать зимой на ВС-11:fool::fool::fool::fool::fool::fool::fool::fool: :fool::fool:
AlexeyUG
07.11.2011, 20:32
Что лучше взять бц 10 или Debica Frigo 2?
Что лучше взять бц 10 или Debica Frigo 2?
А в какую цену и те и те?
kotinside
08.11.2011, 01:22
подскажите какую зимку лучше поставить на Славутку ,и какая максимальная скорость движения должна быть для уверенного управления..
подскажите какую зимку лучше поставить на Славутку ,и какая максимальная скорость движения должна быть для уверенного управления..
Почитайте эту (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1574&page=89) тему. Обязательно найдете ответ.
В чем отличие Gislaved Euro Frost 3 от Gislaved Euro Frost 5?
Друзья , а как такой вариант - перед Fulda Kristall Montero 2, зад БЦ 10 ? БЦ почти новые. Денех на 4 пока нет
Vale_RUA
09.11.2011, 15:53
Друзья , а как такой вариант - перед Fulda Kristall Montero 2, зад БЦ 10 ? БЦ почти новые. Денех на 4 пока нет
http://troglopundit.files.wordpress.com/2010/09/chuck_norris_gifs_2.gif?w=387&h=251
Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Говорят с 15 -го ,но хотелось бы уточнить .
Да , где лучше выбор в Запорожье - на Ореховском а/рынке или ...?
И какая зимка лучше по цене/качеству "наша" или Б/У импорт ?
И надо все 4 колеса или хватит пары ?
Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару раз в месяц ) - вот и думаю заморачиватся лис резиной ?
Кстати велеки ли штрафы ?
СПС!:)
Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару раз в месяц ) - вот и думаю заморачиватся лис резиной ?
СПС!:)
самый большой штраф-на гололеде улететь в жопу лехусу... ;-)
Ivan Bugrimenko
11.11.2011, 13:22
[QUOTE=Drylik;1422811]Подскажите с какого числа обязали "переобувать" авто в зимнюю резину ?
Звеняите за наивные вопросы , просто зимой почти не езжу (разве что на рынок пару) [QUOTE]
Переобувайся при понижении температуры меньше 0 - не ошибешся! ;)
4 лучше 2... хочешь шоб зад заносило?!
На все наивные вопросы можно найти ответы почитав статьи и форумы.
Ivan Bugrimenko
11.11.2011, 13:34
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!) Шиповку не хотел изначально, ибо у нас зачастую не такие уж гололедные зимы, да и ездить много не собираюсь, но хотелось хорошего качества - вот и купил Марангони. Через неделю докупил комплект дисков и всё это дело смонтировал, когда сменил колеса, оказалось что передние цепляют защиту на хороших поворотах! И это при том что ехал я один, а если машина нагружена будет - вообще непоеду! Пришлось в срочном порядке искать замену, тем более через день нужно было ехать в город за 50км.! Нашел Росаву на шиномонтаже - нешипованную WQ-101 155/70 - встала без проблем и без всяких затиров. Съездил в город нормально, хотя по трассе ехал не больше 90... все ж таки я новичек по зиме!
Макаронников оставил на реализацию на шиномонтаже...
А вопрос интересует следующий - может забрать обратно итальяшек и ставить их на заднюю ось - там то они без проблем работают?!
По ценам Росава - 395грн. колесо.
Марангони - 430грн.
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!) Шиповку не хотел изначально, ибо у нас зачастую не такие уж гололедные зимы, да и ездить много не собираюсь, но хотелось хорошего качества - вот и купил Марангони. Через неделю докупил комплект дисков и всё это дело смонтировал, когда сменил колеса, оказалось что передние цепляют защиту на хороших поворотах! И это при том что ехал я один, а если машина нагружена будет - вообще непоеду! Пришлось в срочном порядке искать замену, тем более через день нужно было ехать в город за 50км.! Нашел Росаву на шиномонтаже - нешипованную WQ-101 155/70 - встала без проблем и без всяких затиров. Съездил в город нормально, хотя по трассе ехал не больше 90... все ж таки я новичек по зиме!
А вопрос интересует следующий - может забрать обратно итальяшек и ставить их на заднюю ось - там то они без проблем работают?!
Марангони - 430грн.
Зимой не рекомендуется ставить разные шины. А в твоем случае еще и ширина протектора разная, соответственно и сцепление с дорогой передка и задка будет разное. Может и крутануть.
iGeorgio
11.11.2011, 15:02
Мой выбор - Matador. рекомендую! дешево(сравнительно) сердито и тихо.
ИМХО: шипы считаю коньками для асфальта
Володимир
11.11.2011, 15:03
Марангони - 430грн.Я чув що марагоні погана резина.
andreybelov
11.11.2011, 15:24
Я чув що марагоні погана резина.
я ездил на россаве, теперь езжу на марангони, так вот марангони лучше чем россава в 100500раз
Володимир
11.11.2011, 15:28
я ездил на россаве, теперь езжу на марангони, так вот марангони лучше чем россава в 100500разМалося на увазі імпортні резини.
iGeorgio
11.11.2011, 15:30
К стати немного не в тему, но на это тлетний сезон покупал trayal .
никому НЕ рекомендую эту марку.
по внутреннему продольному протектору на всех 4х колесах отслоился сам угол протектора на всю глубину. явно не качественное литье на заводе. температура чтоли нарушена...
Ivan Bugrimenko
11.11.2011, 17:49
я ездил на россаве, теперь езжу на марангони, так вот марангони лучше чем россава в 100500раз
Спорить не буду. Если б эта резина не тёрла мою переднюю защиту я б её оставил и ездил с удовольствием! Но так как при поворотах я становлюсь объектом внимания всех ближайших пешеходов, то увы! ;) Пришлось поддержать отечественного производителя!
Кстати, по "Интер"у, в передаче "Автоподйомник" говорили про подорожание зимней резины и её дефиците, в связи с малым запасом её на складах после прошлых зим и отсутствием материала для изготовления новых... не знаю правда или нет!?
Но у нас если не гречка, то резина!
Блин... с зимней резиной перемудрил! Обычно зимой машина стояла в гараже. По осени заранее купил резину на авторынке - выбора особого не было - либо БЦ шипованная, либо Марангони (но типоразмер 165/70!)
извини но по-моему это тупак, имея интернет, выбирать на рынке между Росавой и несвоим размером, тем более есть время до снегов
На все наивные вопросы можно найти ответы почитав статьи и форумы.
Если не знаешь четкого ответа то сиди помалкивай , на кой вмешиваться ?
Тролинг не лучшее средство для роста кармы !:no:
2SNAKE
самый большой штраф-на гололеде улететь в жопу лехусу...
Да ты че !!! по гололеду ??? Как страшно ездить ... Бросай :D
Извеняюсь за оффтоп ,но вопрос остался открыт . Повторю : -
Тролям лучше помолчать !:yes:
Если не знаешь четкого ответа то сиди помалкивай , на кой вмешиваться ?
Тролинг не лучшее средство для роста кармы !:no:
Да ты че !!! по гололеду ??? Как страшно ездить ... Бросай :D
Извеняюсь за оффтоп ,но вопрос остался открыт . Повторю : -
Тролям лучше помолчать !:yes:
а пдд открыть и почитать слабо?
нет никаких указаний и нет ни каких санкций за то на какой резине ты ездиш. все остальное развод.
ставить и летнюю и зимнюю черевато заносами в движении и сносами при торможении. категорически не рекомендую
покупать лучше в интернет магазинах, обычно дешевле и выбор больше.
лучше безусловно новая "свежая резина" поэтому я противник бу. но если резина там тысяч 5 прошла то ладно, можно брать.
Да чьо там,надо переобуваться ровно в шесть нуль нуль,и ни секундой позже!!!
Drylic,уточните,где вы такой бред про 15-е слышали/читали???
Вовкулак
11.11.2011, 20:13
Это в европах законодательно обязывают с 15 октября переобуваццо.
...що на Брути і Котлеси...
Вовкулак,меня постоянно поражает вот такая "слуховость" электората и слабость на развод. Неужели трудно мозги включить-почитать первоисточники?
...що на Брути і Котлеси...
Вовкулак,меня постоянно поражает вот такая "слуховость" электората и слабость на развод. Неужели трудно мозги включить-почитать первоисточники?
вы что это ж думать надо, а нынешняя власть, впрочем как и любая другая не считает нужным давать народу возможность думать
а пдд открыть и почитать слабо?
нет никаких указаний и нет ни каких санкций за то на какой резине ты ездиш. все остальное развод.
ставить и летнюю и зимнюю черевато заносами в движении и сносами при торможении. категорически не рекомендую
лучше безусловно новая "свежая резина" поэтому я противник бу. но если резина там тысяч 5 прошла то ладно, можно брать.
Фенкс за пояснения !:yes:
В ПДД действительно не указано о обязательном "переобувании" , но у нас ведь законы могут метятся за ночь :D и к тем правилам уже куча дополнений ,так что хз че делать . Да , порекомендуй такой магаз - где резина дешевле рынка ,плиз !
2Сук
А чьо интересуешься ? - Бредовый дохтор че ли ?:D
А вообще есть у меня корефан ,так как заглянет в гости , так байки дорожные и трезвонит---а там хош верь , хош не верь !:no:
Так он еще страстей подкинул , мол к нам пригнали луганских гайцев ,а наших запорожских к ним отправили , хз зачем , но шмон на дорогах начался . Вроде на 10дне (уже 4 прошло !).
Фенкс за пояснения !:yes:
В ПДД действительно не указано о обязательном "переобувании" , но у нас ведь законы могут метятся за ночь :D и к тем правилам уже куча дополнений ,так что хз че делать . Да , порекомендуй такой магаз - где резина дешевле рынка ,плиз !
А чьо интересуешься ? - Бредовый дохтор че ли ?:D
А вообще есть у меня корефан ,так как заглянет в гости , так байки дорожные и трезвонит---а там хош верь , хош не верь !:no:
Так он еще страстей подкинул , мол к нам пригнали луганских гайцев ,а наших запорожских к ним отправили , хз зачем , но шмон на дорогах начался . Вроде на 10дне (уже 4 прошло !).
краина шин, лояльно относятся к покупателям
В теме конечно много информации, но не всегда есть время читать.
Посоветуйте пожалуйста что лучше из этого:
TIGAR WINTER1 407
GISLAVED EUROFROST 5 464
FULDA KRISTALL MONTERO 2 466
Vale_RUA
12.11.2011, 11:30
В теме конечно много информации, но не всегда есть время читать.
Посоветуйте пожалуйста что лучше из этого:
TIGAR WINTER1 407
GISLAVED EUROFROST 5 464
FULDA KRISTALL MONTERO 2 466
GISLAVED EUROFROST 5
Отзывы Tigar Winter 1:
За что платили - то и получили. Чуда не будет, и за эти деньги, то, что может дать например Нокиан Хаккапелита не получишь.
Когда нет снега, льда или снега немного - то можно ездить. Но в глубоком снегу стоит попасть хоть на небольшей подъемчик - сразу буксуют. На льду тоже не тронешься даже на маленькую горку. Отполированый лед под снегом - это труба, машина или буксует или едет совсем не в ту сторону куда крутишь руль. А стоит резко крутнуть руль на скользвой дороге - так круговое сальто обеспечено.
Брал их с целью сэкономить, надеясь что как всегда снега зимой особо не будет. В этом году зима оказалась для наших краев очень тяжелой, снежной и с морозами до -20!!! В итоге намучился с этой резиной прилично. Остановка на подъеме превращалась в тяжкие муки. Спасали только цепи, которыми нещадно убиваю эту говно-резину. Кстати в плане убиваемости оказалась довольно стойкой. Видать говно не тонет :) Жду когда убъю ее в кизяк и куплю нормальную резину.
Спасибо за отзыв из первых рук!
А то мне интересный вариант показался.
kotinside
14.11.2011, 04:50
а какое давление в шинах должно быть на Славутке? ато все говорят по разному,а экспериментально проверять нет времени да и стремно...Сейчас стоит белшина зима накачана 2.0 после 70-90км/ч требует подруливаний 90-110 вообще ехать страшно...Так это снега нет и не скользко.Заранее благодарен.....:)
а какое давление в шинах должно быть на Славутке? ато все говорят по разному,а экспериментально проверять нет времени да и стремно...Сейчас стоит белшина зима накачана 2.0 после 70-90км/ч требует подруливаний 90-110 вообще ехать страшно...Так это снега нет и не скользко.Заранее благодарен.....:)
Давление в шинах должно быть таким, чтоб обеспечить максимальное сцепление с дорожным покрытием и при этом хорошо держать выбоины и колдобины. По пачпорту рекомендовано 2,0 но... Для Вашей резины, по асфальту, при -5С надо 1,7-1,8 (имхо)
nikk[Slavuta]
14.11.2011, 13:04
Поставил Barum Polaris 3. Вроде пока радуют.
Очень тихие и мягкие по асфальту, снег гребут и тормозят без вопросов (укатаный рыхлый)
На льду конечно слабовато, но вполне адекватно c той же БЦ шипованной.
;1427082']
Очень тихие и мягкие по асфальту, снег гребут и тормозят без вопросов (укатаный рыхлый)
На льду конечно слабовато, но вполне адекватно c той же БЦ шипованной.
Ладно лед, но где вы взяли снег, да еще и укатаный?
nikk[Slavuta]
14.11.2011, 13:12
Намедни при езде по области снег валил, даже сейчас его в окно наблюдаю.
А конкретно в снег я въехал в Харцызске на трубной стороне в поселке. Он вполне весело лежал до 12 часов дня.
Также конкретно в прошлый четверг снег лежал на дороге при въезде c Гвардейки в Донецк, а на объездной был вообще гололед.
из морозилки нашкреб )
kotinside
14.11.2011, 16:42
Давление в шинах должно быть таким, чтоб обеспечить максимальное сцепление с дорожным покрытием и при этом хорошо держать выбоины и колдобины. По пачпорту рекомендовано 2,0 но... Для Вашей резины, по асфальту, при -5С надо 1,7-1,8 (имхо)
Спасибо, попробую- отпишусь что получилось...
boyscaut08
14.11.2011, 20:30
Здесь я не согласен.Просмотрел много интернет магазинов и поездил сегодня по аторынкам и магазинам. У нас дешевле. Например Матадор (Словакия) 155/70 дешевле на 40 грн (380).Даже Росава дешевле.
А насчет штрафов спрашивал у соседа-гаишника - это действительно развод, согласен с товарищами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot