Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
Чего проще- сделать так, чтоб 00.00.01 киевского все обнулялось. Как отрывной календарь, один фик от ранее написано пользы ноль. Зато насколько легче серверу станет!
kepasowt
23.01.2014, 13:50
ну наконец то зима в Бердянске !
снег , потом дождь потом мороз (ледниковый периуд )
стоит резина барум полярис 3
резиной очень доволен (едит как танк )что по снегу . что по льду ей пофигг
застрял только раз когда заехал в 05м сугроб (испытывал )
машина села на днище
до этого было много разной зимки так что маленький опыт в оценки есть.
Vale_RUA
23.01.2014, 14:00
В Харькове морозы, снегопады.
С шипами чувствую себя очень комфортно. ;-)
Тамерлан
23.01.2014, 15:19
...
С шипами чувствую себя очень комфортно.
+1 ;-)
В Харькове морозы, снегопады.
С шипами чувствую себя очень комфортно. ;-)
+1
В этом году уже на две оси)
Сзади уже 3-х летний гиславед. Все шипы на месте.
Vale_RUA
24.01.2014, 17:25
Сзади уже 3-х летний гиславед. Все шипы на месте.
У меня тоже.
Правда, двух шипов не хватает.
Михаил1978
25.01.2014, 02:50
У меня Самураи с 2008г на Таврии бегали, с 2010 на Славуту по наследству перешли,на другую не променяю.
У меня Самураи с 2008г на Таврии бегали, с 2010 на Славуту по наследству перешли,на другую не променяю.
Как коньяк, с каждым годом все краше?
у меня гиславеде повылетало половина шыпов, но резина хороша.
у меня гиславеде повылетало половина шыпов, но резина хороша.
Я честное слово удивляюсь. Я даже гдето фотал их - они в своих гнездах уже как бы разбились износились, но держатся...
Тамерлан
26.01.2014, 10:44
а че удивлятся, може левак какой, може ездит человек так...
***Юрыч***
26.01.2014, 23:21
неделю катаюсь на matador mp-52, что сказать на бц-10 уже никогда не вернусь, хотя до этого никогда не юзал зимнюю резину
неделю катаюсь на matador mp-52, что сказать на бц-10 уже никогда не вернусь, хотя до этого никогда не юзал зимнюю резину Странно. Так откуда у вас мнение о бц-10?
Странно. Так откуда у вас мнение о бц-10?
Я знал что именно Buzyan первый за кинжал схватится, вставая на защиту бц-10..... вот как чувствовал
неделю катаюсь на matador mp-52, что сказать на бц-10 уже никогда не вернусь, хотя до этого никогда не юзал зимнюю резину
***Юрыч*** не считает Бц-10 зимней резиной и matador mp-52 это его первая именно зимняя резина....
Тамерлан
27.01.2014, 10:58
юрыч жирно протролил бузяна. ухаха.
Так у меня ж бц-10 комплект и две запаски.
И на меня всегда можно расчитывать.;-)
***Юрыч***
27.01.2014, 15:36
Я два года откатал на бц-10 и понял, что она скорее и не летняя и не зимняя. Если летом, то только для грязи хороша, а зимой для чистого асфальта или 5 см снега-вот и все достоинства!
Володимир
27.01.2014, 16:20
Я два года откатал на бц-10 и понял, что она скорее и не летняя и не зимняя. Если летом, то только для грязи хороша, а зимой для чистого асфальта или 5 см снега-вот и все достоинства!Зимою на глибокий сніг кращої не придумаєш.
Зимою на глибокий сніг кращої не придумаєш. Ну вот и понятно что чел не ездит на рыбалку. Для меня как выручалка.
Володимир
27.01.2014, 16:49
Ну вот и понятно что чел не ездит на рыбалку. Для меня как выручалка.Я просто зараз на перед поставив WQ-101 і бачу яка різниця в прохідності по глибокому снігу.
Я просто зараз на перед поставив WQ-101 і бачу яка різниця в прохідності по глибокому снігу.
http://www.youtube.com/watch?v=aLY5N-sYQT8
Сегодня выезжал из дому(довольно крутая горка), чувствую, колеса с прогребом.
Думаю: "шозанах с резиной, вродеж новая (matador mp-52), по укатанному снегу с пробуксовкой идет!o_O
Спутя пару часов пришлось в магазин пешком пройтись, по той же горке - наипнулся, скользко, Цуко! То оказывается не снег был, а лёд!
Сделал вывод матадор - неплохая таки резина !
***Юрыч***
27.01.2014, 21:30
Сегодня выезжал из дому(довольно крутая горка), чувствую, колеса с прогребом.
Думаю: "шозанах с резиной, вродеж новая (matador mp-52), по укатанному снегу с пробуксовкой идет!o_O
Спутя пару часов пришлось в магазин пешком пройтись, по той же горке - наипнулся, скользко, Цуко! То оказывается не снег был, а лёд!
Сделал вывод матадор - неплохая таки резина !
на сто процентов поддерживаю
на добло у меня стоит росава по 350 грн за колесо,модель не помню- с утра гляну ).
по моему ве кью.Резина нормальная как для спокйной езды,правда к торможению на ней лучше потренироваться чтоб почувствлвать поведение.Зачем платить больше?
п.с. катаюсь каждый день по 200-300 км
Сергеевич
28.01.2014, 08:35
Интересная ветка. Делаю вывод, что мне дополнительно нужно купить два колеса БЦ-10 в сезон, когда она дешевеет. Для нее бывают случаи движения и зимой, и летом (может только у меня, спорить не буду). И ее рисунок нравиться - будто доверие, что вытянут эти шашечки.
zhang1980
28.01.2014, 08:57
сегодня ездил по снегу около 30 см... прет хорошо, по укатаному снегу тормозит хорошо, по льду скользит но контролируемо... стоит гиславед еврофрост 5... доволен на все 100%, не шипованая :)
Сергеевич, Djaneek
"мышки, плакали, кололись, плевались, но продолжали жрать кактус" ©
разница в цене с тем же матадором максимум 20 грн.
Сегодня выезжал с поселка первый, утоптанный снег, на него насыпано см 17-20 свежего за ночь... 300м прошел нон-стоп старался не буксовать. Форсировал сугроб, созданный снегоуборочной машиной... Пробовал оттормаживаться на укатанном снегу, цепляется резина достойно... Прошлая моя резина nokian W была хуже. Сейчас goodyear ultra grip 8
Сегодня выезжал с поселка первый, утоптанный снег, на него насыпано см 17-20 свежего за ночь... 300м прошел нон-стоп старался не буксовать. Форсировал сугроб, созданный снегоуборочной машиной... Пробовал оттормаживаться на укатанном снегу, цепляется резина достойно... Прошлая моя резина nokian W была хуже. Сейчас goodyear ultra grip 8
Тоже ultra grip 8. Скажу мнение не однодзначное. По гололеду и укатонному снегу отлично а вот по рыхлому, свежему снегу хреноватенько. У нас вчера выпал снег, я поездил не много по городу... Тормозит и рулится не плохо но вот стартануть и разогнать очень тяжело. На таврии стояла сава, в такую погоду с проходимостью проблем не было.
Сергей666
28.01.2014, 18:58
Кумхо 7400 перед огонь, сзади сатоя 4 сезон норм.
по такому снегу едет нигде не бурится, даже по полю), Желтые воды.
Кумхо 7400 по кругу - в снегу идет пока крепко на днище не засадишь , на льду тоже неплохо держится .
Сергеевич
28.01.2014, 21:52
Сергеевич, Djaneek
"мышки, плакали, кололись, плевались, но продолжали жрать кактус" ©
разница в цене с тем же матадором максимум 20 грн.
Читайте внимательней: "...дополнительно..."
Основная моя резина "Сава", и обязательно все четыре, о чем говорил ранее.
Будем скромнее.
Тамерлан
28.01.2014, 22:00
...
Будем скромнее.
с этим - на славкоклаб.
Михаил1978
28.01.2014, 23:18
Вчера поехал за дочкой в садик,на обратном пути вижу копейку занесло,стоит поперек ,на дороге только задние колеса ,сама в полисаднике уклон сантиметров 20 и парень за рулем шлифует,на дороге лед как стекло.Подъехал, зацепил его за задний бампер,(себе всегда цепляю за лыжу ) и задним ходом вытащил его без напряга как будто копейка из пластика,на дороге от моих Cамураев колии остались как после шипов.
Тамерлан
30.01.2014, 10:58
амтел нордмастер заводской шип 175/70 - пять с плюсом.
отличная резина.
StrayCat
03.02.2014, 19:43
+1 за matador mp52. Вторую зиму езжу, и не жалуюсь ! По снегу ,и по льду- хорошо ! На поворотах держит-замечательно!
На росаве ездил раньше на всесезонке, точно модель не помню , но скажу что скользко ! С многочисленных отзывов-по поводу бц10,могу сказать одно-истинная резина для таврославут.
Если бы Вы со знаками препинания дружили, было бы понятней! Честно.
Alexandrovich
05.02.2014, 12:08
Кумхо КW-31 выгребает шо танк. Пока доволен.
Michurin
07.02.2014, 00:28
Кумхо КW-31 выгребает шо танк. Пока доволен.
Рассматривал эти шины, как вариант для покупки, но все же взял vredestein snowtrac 3. Езжу почти так же уверенно, как на летней: чистый асфальт - 5, укатанный снег - 5, рыхлый глубокий - 5+, лед - 4. А как ведут себя КW-31 на сухом асфальте? Не плавают на скорости? Какая реакция на резкие движения рулем? Есть запаздывания?
Alexandrovich
08.02.2014, 12:32
Рассматривал эти шины, как вариант для покупки, но все же взял vredestein snowtrac 3. Езжу почти так же уверенно, как на летней: чистый асфальт - 5, укатанный снег - 5, рыхлый глубокий - 5+, лед - 4. А как ведут себя КW-31 на сухом асфальте? Не плавают на скорости? Какая реакция на резкие движения рулем? Есть запаздывания?
Мне, как-бы, не с чем сравнивать. Это моя первая Славута, И я на летней резине еще не ездил. Но есть опыт на заднеприводном ВАЗе. Нордман RS с похожим протектором на снегу тоже выгребает отлично, но на асфальте, в сравнении с Матадором МР-58 похуже. Зато МР-58 на снегу совсем никакой. Здесь люди хвалят МР-52, держал такую в руках - имхо протектор не намного лучше, чем МР-58.
Эту зиму,отъездил на Toyo Snowprox S942.Вполне нормальная резина.
аналогично, а по рисунку и не скажешь, что шина боль-мень... звезд с неба не хватала, но и не подвела ни разу.
andreybelov
16.03.2014, 09:37
шипованный кордиант полар говно. шумный в городе, правда на скорости 90+ затихает и на льду не гребет нихрена.
Не первую зиму на Кумхо KW-7400 не подводила при любых условиях .
Итак, вопрос знатокам: Какую шипованную зимнюю резину купить на таврию-пикап в 2014 году?
Важен флуд и "особые мнения";-)
Предварительно присматриваюсь к HANKOOK Winter i*Pike RS W 419 155/70R13 75Q
Vale_RUA
05.07.2014, 17:17
Предварительно присматриваюсь к HANKOOK Winter i*Pike RS W 419 155/70R13 75Q
Бери, хорошая резина. :yes:
Бери, хорошая резина. :yes:
+1 катал такую, очень хорошо.
mavrsmart
12.07.2014, 19:06
Самурай. Дешево и надежно. Зиму по льду откатал как по асфальту. За зиму выпало 4 шипа с 4х колес.
Итак, вопрос знатокам: Какую шипованную зимнюю резину купить на таврию-пикап в 2014 году?
Важен флуд и "особые мнения";-)
Та оюбую что с завода шипована. Я 4-й сезон гиславед нф5 докатывать буду. Меня резина удовлетворила на146% ))
Вопрос.
Нужен комплектец зимы 15го размера.
Кое-где в Интернет-магазинах есть, но не везде - некоторые советуют подождать до середины августа, дескать, тогда привезут.
То, что я с маркой не определился - это одно (зависит, скорее, от жабы), другое дело - стоит ли брать именно сейчас, с перспективой того, что новые привезённые партии уже будут по другим ценам?
Вопрос.
Кое-где в Интернет-магазинах есть, но не везде - некоторые советуют подождать до середины августа, дескать, тогда привезут.
То, что я с маркой не определился - это одно (зависит, скорее, от жабы), другое дело - стоит ли брать именно сейчас, с перспективой того, что новые привезённые партии уже будут по другим ценам? Так конечно закупка по курсу и шоб заработать то шож не понять шо будет не дешевле?
Так конечно закупка по курсу и шоб заработать то шож не понять шо будет не дешевле?
Это само собой, но они и текущие цены, по идее, уже по новому доллару пересчитали?
Вопрос.
То, что я с маркой не определился - это одно (зависит, скорее, от жабы), другое дело - стоит ли брать именно сейчас, с перспективой того, что новые привезённые партии уже будут по другим ценам?
зиму откатал на Nokian Hakka R. 195/65/r15
Доволен, по льду ведёт себя предсказуемо
По снегу вообще прелесть, 40см слой снега преодолел на заднем приводе не моргнув.
Если найдёшь прошлогодние цены, то нужно брать. Дешевле однозначно не будет в ближайшее время
Второй сезон на шипованном Gislaved. Радует.
в прошлом сезоне купил сава с3+ 4 штуки. по скольку прошлая зима была умеренной - как-то переездил, но больше на ней ездить зимой не хочу. присматриваюсь к кордианту сноу кросс и полар2 на шипах. кто-нить юзал эти колеса?
в прошлом сезоне купил сава с3+ 4 штуки. по скольку прошлая зима была умеренной - как-то переездил, но больше на ней ездить зимой не хочу. присматриваюсь к кордианту сноу кросс и полар2 на шипах. кто-нить юзал эти колеса?
Сава будет лучше того росгавна. Андрей Белов брал себе кордиант шипованый спросите у него, а вообще в инете есть масса отзывов.
vovan1710
06.10.2014, 14:26
так бц-10 стоит брать? или лучше что то бюджетно шипованое ?
типа Amtel NordMaster 2
типа Amtel NordMaster 2
нордмастер(под шип) даже без шипа ведет себя достойно. в этом году 3й сезон юзать буду.
типа Amtel NordMaster 2
бц 10 - отличная резина на таврию!
лучше Савы?
Каждый год одно и тоже, из пустого в порожнее про бц10.
присматриваюсь к кордианту сноу кросс и полар2 на шипах. кто-нить юзал эти колеса?
полар2 на шипах катал на вв кадди. Офигенно понравилось. Валит, что танк.
а какие ещё варианты бюджетные на таврю есть?:) Кроме бц10
Сава, матадор, например
Преплата 10 баксов с колеса, всего лишь
лучше Савы?
мне сава на сенсе не понравилась. то есть если снега и льда нету - все прекрасно: не шумит, хорошо рулится, но на укатанном снегу, мерзлом асфальте очень плохое сцепление с дорогой
мне сава на сенсе не понравилась. то есть если снега и льда нету - все прекрасно: не шумит, хорошо рулится, но на укатанном снегу, мерзлом асфальте очень плохое сцепление с дорогой
на льду только шипы и спасут. во всем остальном сава весьма и весьма неплоха
:wall:
на льду только шипы и спасут. во всем остальном сава весьма и весьма неплоха
На льду все скользят, хоть шипы, хоть не шипы. Скользят правда по разному, в т.ч. и липучки.
mavrsmart
11.10.2014, 00:10
На льду все скользят, хоть шипы, хоть не шипы. Скользят правда по разному, в т.ч. и липучки.
Ну здесь могу поспорить. Прошлогодний каток откатал на камикадзах с шипами. Один раз за всю зиму подстрял на горке. Там в течении недели всех выталкивали. Подставило, как мне за день приходилось вылазить на мороз раз 10 за день дабы подтолкнуть очередную буксующую реношку. После завязал подталкивать. Пол месяца синяки от падений при толканиях с колен проходили.
У тестя на МКашке липучки были - шо корова на льду.
Так что шип на льду рулит.
Где ж вы столько льда находите...
mavrsmart
11.10.2014, 01:49
Где ж вы столько льда находите...
Все начиналось где-то так:
http://vintika.net/uploads/posts/2014-01/thumbs/1391156166_avto.jpg
p.s. Фотку упер в инете. Но моя выглядела примерно так. А потом пару недель ледяного дрифта. У нас только через неделю дочистили главные улицы.
Кстати, чего далеко ходить: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70064&page=19
Моя в эту зиму, дороги уже почистили. На песках в этот период было чистое блестящее зеркало. Во дворах накатано, так, что безопасней было ездить, чем ходить. Там где грузовичок, всех выталкивали. Кто знал, тот на скорости влетал с поворота.
http://owncloud.smarts.zp.ua/apps/files_sharing/get.php?token=dd2136e5ca37403636f0ccac7106bf1f94e3 93b1
это естественно. законы физики, но шипы лучше еврозимы или липучки
себе взял фулду кристал монтеро 3
сам на ней не ездил, вот и попробуем.
Ну здесь могу поспорить. Прошлогодний каток откатал на камикадзах с шипами. Один раз за всю зиму подстрял на горке. Там в течении недели всех выталкивали. Подставило, как мне за день приходилось вылазить на мороз раз 10 за день дабы подтолкнуть очередную буксующую реношку. После завязал подталкивать. Пол месяца синяки от падений при толканиях с колен проходили.
за прошлую зиму застрял один раз. И то на полминуты:). Попал ведущим колесом в глубокий рыхлый снег. Колесо провалилось больше, чем на треть.
Резина - Hakka R (http://files.pneumatiky.cz/images/nokian-hkpl-r-4.jpg), шипов нет, задний привод...
Так что наверное проблема всё же не в резине, а в руках, ногах и голове.
за прошлую зиму застрял один раз. И то на полминуты:). Попал ведущим колесом в глубокий рыхлый снег. Колесо провалилось больше, чем на треть.
Резина - Hakka R (http://files.pneumatiky.cz/images/nokian-hkpl-r-4.jpg), шипов нет, задний привод...
в прошлую зиму даже блондинки на всесезонках благополучно отъездили. зимы то практически не было:no:
Ник Саша
11.10.2014, 19:32
Ездил на Матадоре-52. Всё устраивало. Сейчас что то захотелочсь попробовать шиповку.Для начала возьму бюджетный Самурай.
у нас не те зимы, чтобы шипы нужны били.
шип нужен реально одну неделю в году, ито, если без машины никак,
а так, эту неделю лучше дома посидеть.
а остальное время гораздо лучше без шипа
в прошлую зиму даже блондинки на всесезонках благополучно отъездили. зимы то практически не было:no:
в Харькове была. Не так много, как хотелось, но... :)
я в прошлом сезоне взял саву с3+ 4 калеса. ну мой сенс на ней был как таврия на вс11. утром в -5 по асфальту даже на второй врывается в букс, на мосту велосипедист резко вильнул влево, я только положил ногу на педаль тормоза(на передаче, естественно), одно колесо в юз, а замедления ноль. перед домом есть горка, градусов 10-15, если стал, что бы пропустить машину справа - то взять ее можно только с разгона. в ту же неделю хотел снять ее и продать, как б/у и взять шиповку. но зима вдруг стала теплой и сухой. так и перезимовал. хотя по уровню шума, по комфорту резина очень понравилась. один ланос обули в матадор мп52, и надо было его отогнать хозяину, так водитель пришел после поездки со словами: можно было и не переобувать. что этот матадор, что росава вс-49 - одинаково, ни тронуться ни затормозить. (в тот день выпал свежий снежок, 5см). здесь кто-то говорил, что попробовал этот матадор на таврии, и к бц-10 больше не вернется никогда. не знаю, у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала, и на льду держалась достойно. по укатанном снегу в занос с ручником не удавалось пустить. из этого делаю вывод, что сцепление колес с покрытием зависит не только от резины, но и от самой машины. и то, что отлично ведет себя на таврии - просто ужасно ведет себя на ланосе.
у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала
повеселили;-)
повеселили;-)
еще один весельчак! ну так напишите про свой опыт езды зимой. глядишь, и я повеселился бы?
Michurin
12.10.2014, 19:27
Сто раз писалось уже, что по снегу ВС-10 едет действительно отлично. Мне как-то довелось выбираться от дома по рыхлой глубокой колее, да еще в одном месте и в горку. Передо мной 3 иномарки: двое буксовало на какой-то там ипортной зименй резине, один, тот, что передо мной, стоял и ждал, пока первые двое выедут, обутый в Michelin X-Ice. Потом нам надоело, мы вышли, вытолкале первых двух и спокойно поехали за ними - они с разгоном и периодическим "заседаниями", а мы - стартуя с места без пробуксовок ;-). Хотите верьте, хотите - нет. На снегу ВС-10 главное не пускать в букс, а держать внатяг - идут, как танк. Но на льду они особо ничем не лучше летней резины, а по сухому асфальту вообще больше 80 км/ч ехать не дают - машина плавает и сама подруливает. Поэтому ВС-10 хороша для заснеженных дорог и бездорожья (за 6 лет я на ней нигде не забуксовал так, чтобы меня вытаскивали или вытталкивали), но на льду и на сухом асфальте она напрягает.
По этой причине в прошлом году я переобулся во Фредештайн Сноутрек 3: по снегу очень хорошо, по льду - нормально, а по сухому асфальту вообще, как на летней резине - так же тихо, мягко и управляемо.
еще один весельчак! ну так напишите про свой опыт езды зимой. глядишь, и я повеселился бы?
Ничего веселого в моём опыте нету. Езжу на Саве Эскимо, которую Вы так обхаяли выше. За две зимы: застрял - 0 раз, занесло - 0 раз, унесло - 0 раз. То же самое может подтвердить мой отец, только уже на заднем приводе. Только Сава, в отличие от БЦ10 ещё и по дорогам ездить умеет, тихая, крепкая и комфортная.
Ничего веселого в моём опыте нету. Езжу на Саве Эскимо, которую Вы так обхаяли выше. За две зимы: застрял - 0 раз, занесло - 0 раз, унесло - 0 раз. То же самое может подтвердить мой отец, только уже на заднем приводе. Только Сава, в отличие от БЦ10 ещё и по дорогам ездить умеет, тихая, крепкая и комфортная.
ну нравится Вам - ездите на здоровье! что же Вы позволяете себе под@епывать незнакомого человека, возможно даже старшего за Вас и более опытного? может у Вас есть многолетний опыт езды на разных машинах, разных шинах на разных покрытиях при разных погодных условиях? если есть - расскажите, а если нету - будьте скромнее...
ну нравится Вам - ездите на здоровье! что же Вы позволяете себе под@епывать незнакомого человека, возможно даже старшего за Вас и более опытного? может у Вас есть многолетний опыт езды на разных машинах, разных шинах на разных покрытиях при разных погодных условиях? если есть - расскажите, а если нету - будьте скромнее...
у меня есть, и че? бц10 - грязе(снего)мес - да, остальное - нет
у меня таврия на бц -10 капотом горнула снег, сцепа дымела и мотор глох, но резина не буксовала,
может в сугробе был столбик?:-D
Я не утверждал, что не рулит. Правда месть такие шипы, что совсем не рулят.
Та хоть десять рук, а если снега по колено, надо немного больше чем резина. Как и если горочку отполировали в лед.
серыйволк
14.10.2014, 18:41
Интересуют мнения. Есть Таврия, есть четыре колеса - два ВС-11(165/70), износ не больше 10%, и два Амтел нордмастер 175/70, износ процентов40. Два из них хотят купить. Какие оставить себе?
mavrsmart
14.10.2014, 19:25
ВС11
Пластик. При +6 буксуют по асфальту.
Пластик. При +6 буксуют по асфальту.
а то я не ездил на ней зимой. вопрос стоит что оставить. оставить 4 одинаковых колеса, одного размера с минимальным износом.
на зиму на ней не рекомендуется ездить
серыйволк
14.10.2014, 20:17
Четыре одинаковых нет. На зимнем амтеле не ездил, вс-11 не впечатлила .Вот и хочу знать мнения что же лучше оставить себе на зиму. Купить новую резину - не предлагать.
Интересуют мнения. Есть Таврия, есть четыре колеса - два ВС-11(165/70), износ не больше 10%, и два Амтел нордмастер 175/70, износ процентов40. Два из них хотят купить. Какие оставить себе?
продавайте все 4. без 2х шин машина все равно будет медленно ехать ;-)
mavrsmart
14.10.2014, 20:42
http://pics.livejournal.com/liskovskih/pic/00003qg5/s320x240
продавайте все 4. без 2х шин машина все равно будет медленно ехать ;-)
+1))))
ЗЫ: серыйволк вы сами озвучили что нужно
ВС 11 не зимняя резина
серыйволк
15.10.2014, 05:35
Я понял, дело в том, что зад я не собирался переобувать. Там амтел планет, практически не езженый. Он явно не для ведущей оси зимой. А из этих четырех, я два поставлю на перед. Склоняюсь к амтелу. Нордмастер, он все-таки создан для зимы.
Я понял, дело в том, что зад я не собирался переобувать. Там амтел планет, практически не езженый. Он явно не для ведущей оси зимой. А из этих четырех, я два поставлю на перед. Склоняюсь к амтелу. Нордмастер, он все-таки создан для зимы.
На перед зима , зад лето - очень большая вероятность заноса .
remax2007
15.10.2014, 08:46
На перед зима , зад лето - очень большая вероятность заноса .
Подтверждаю, я по молодости так разбился...
серыйволк
15.10.2014, 14:37
Про занос не спорю, баловался. А амтел планет-она летняя? Я на ней не нашел обозначений и глядя на шикарный продольный рисунок, решил что она всесезонка. Я заблуждаюсь?
mavrsmart
15.10.2014, 14:48
Про занос не спорю, баловался. А амтел планет-она летняя? Я на ней не нашел обозначений и глядя на шикарный продольный рисунок, решил что она всесезонка. Я заблуждаюсь?
Летняя. У меня два стоит сзади, произведены в лучших традициях рашки из сажи.
Володимир
15.10.2014, 15:16
На перед зима , зад лето - очень большая вероятность заноса .100%, в мене нераз було що в повороті зад доганяв перед, навіть був випадок що їхав по дорозі вкатаній снігом при спробі об"їхати припарковане авто коли переднє ліве колесо зачіпило сніг, зад закинуло в праву сторону. На заді стояла літня белшина.
Та хоть десять рук, а если снега по колено, надо немного больше чем резина. Как и если горочку отполировали в лед.
я в частном секторе живу, и там снегоуборочные машины никто никогда не видел:) Снега по колено - не проблема:)
кто знает, ввели ли ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ переобувание 15 октября и штрафы за непереобув?
Vale_RUA
16.10.2014, 16:47
кто знает, ввели ли ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ переобувание 15 октября и штрафы за непереобув?
Да, ввели.
А если даже не ввели, то я лично засажу монтировкой по лобовому стеклу тому, кто будет ездить зимой на летней резине.
серыйволк
16.10.2014, 16:51
Не ну это вряд ли. Не верю. Но переобуваться надо, не спорю.
andreybelov
16.10.2014, 16:55
у нас больше 20 градусов, мне тоже шиповкой тарабанить чтобі монтировкой не отгрести?
у нас больше 20 градусов, мне тоже шиповкой тарабанить чтобі монтировкой не отгрести?
По Николаеву можно... В Харьков не езди, главное...
Да, ввели.
А если даже не ввели, то я лично засажу монтировкой по лобовому стеклу тому, кто будет ездить зимой на летней резине.
себя стукни. зимняя мягкая резина в +24 (а именно столько было 14 октября) не меньшее зло, чем летняя на морозе
Собственно об этом и был вопрос. Желательно бы пруф увидеть (ссылку)
Vale_RUA
16.10.2014, 17:11
Если по ночам ездить не будете, то так уж и быть, можете не менять.
Но если встречу ночью... ;-)
там было много вариаций этого законопроекта. Критерии перехода упоминались разные. И среднесуточная температура (ИМХО - самый правильный) и различные календарные показатели. Интересно чем закончилось и какой принят
Alexandrovich
16.10.2014, 20:37
Автожурналы, например, пишут, что зимние шины нужно ставить когда среднесуточная температура упадет до +7...+5 по Цельсию.
Я "переобуваюсь" когда температура стабильно держится в пределах, примерно +5...0.
remax2007
16.10.2014, 20:53
Автожурналы, например, пишут, что зимние шины нужно ставить когда среднесуточная температура упадет до +7...+5 по Цельсию.
Я "переобуваюсь" когда температура стабильно держится в пределах, примерно +5...0.
Поддерживаю!
Да, ввели.
а поправку на очереди в шиномонтажках вносите?
Michurin
16.10.2014, 22:38
Второй комплект дисков экономит время, нервы, щадит шины и окупается примерно за 4 года, а дальше уже экономит деньги :).
Второй комплект дисков экономит время, нервы, щадит шины и окупается примерно за 4 года, а дальше уже экономит деньги :).
второй комплект дисков отбирает надежду на то что в ближайшие 4 года, пока не отобьете деньги, вы поменяете Таврию на другой автомобиль ;-)
а такая надежда для тавровода важна
я в частном секторе живу, и там снегоуборочные машины никто никогда не видел:) Снега по колено - не проблема:)
Ну-ну.
Michurin
16.10.2014, 22:56
второй комплект дисков отбирает надежду на то что в ближайшие 4 года, пока не отобьете деньги, вы поменяете Таврию на другой автомобиль ;-)
Тавровод, покупающий Таврию менее, чем на 4 года - это не тавровод! Таврию покупают навсегда, несмотря на то, что надежда поменять ее на другой автомобиль присутствует уже в момент покупки ;-). Поэтому смело можна брать второй комплект дисков.
себя стукни. зимняя мягкая резина в +24 (а именно столько было 14 октября) не меньшее зло, чем летняя на морозе
Собственно об этом и был вопрос. Желательно бы пруф увидеть (ссылку)
Весьма спорный вопрос. У зимней на асфальте, даже в +40, тормозной путь будет минимум раз в десять меньше, чем у летней на льду.
Скажу больше. Толковая еврозима, с остатком протектора миллиметров четыре- пять, летом предпочтительней, такой же летней, особенно в дождь.
ерунда, проверенно на личном опыте. отьездил на таврии не много больше 4х лет, собрал полностью второй комплект колес. два новых диска, два бу но в отличном сост, 4е новых зимних савы, переобул все дела и.... и через два месяца продал таврию.:-D:-D:-D
а лето ушло отдельно.:D
Ну-ну.
навернео, это самый весомый аргумент:-)
Я ещё раз повторюсь, авто с задним приводом;) Как будет с Таврией - ещё не знаю. Но в тех же ебенях на Ауди 80-ке проблем небыло;) Правда, на 80-ке резина была отака:
https://c-a.d-cd.net/83e33cu-960.jpg
По снегу едет как невменяемая, по льду на 4 с минусом....
nikola.sava
17.10.2014, 10:24
Подскажите, а есть ли смысл бу брать резину? а то новая зима стоит дороговато, хотелось бы 4 колеса сменить а не два, а это почти 4 тыщи будет.
Подскажите, а есть ли смысл бу брать резину? а то новая зима стоит дороговато, хотелось бы 4 колеса сменить а не два, а это почти 4 тыщи будет.
смотря какое бу, если сезон проездила то можно, а если резине лет 5 и выше то низя
а почему 4к? сатоя под шип стоит на таврию 347 грн, а уже шипованая 470
смотря какое бу, если сезон проездила то можно, а если резине лет 5 и выше то низя
а почему 4к? сатоя под шип стоит на таврию 347 грн, а уже шипованая 470
только хотел сказать. опередили
лично мое имхо, покупать б/у резину, да еще и зимнюю - бред. Лучше купить новую за 400 грн, отъездить на ней две-три зимы и продать ее за 250-300грн за колесо.
Просто первая и поледняя половина протектора - это 2 большие разницы.
По сабжу, перед прошлой зимой купил Cordiant WD. В размере для Sens'a 165/70 R14 обошлась 352 грн за штуку. Резиной категорически доволен, тихая и мягкая, с ассиметричным протектором, есть кольцевые канавки (держит курс на трассе хорошо). Единственный минус - российская.
http://files.topof.ru/pictures/models/cordiant/winter-drive-02.jpg
Я ещё раз повторюсь, авто с задним приводом;) Как будет с Таврией - ещё не знаю. Но в тех же ебенях на Ауди 80-ке проблем небыло;) Правда, на 80-ке резина была отака:
могу спорить, что на ледяной трассе плавает и курс вообще не держит. а на укатанном снегу забивается и превращается в слик.
Alexandrovich
17.10.2014, 11:45
только хотел сказать. опередили
лично мое имхо, покупать б/у резину, да еще и зимнюю - бред. Лучше купить новую за 400 грн, отъездить на ней две-три зимы и продать ее за 250-300грн за колесо.
Просто первая и поледняя половина протектора - это 2 большие разницы.
По сабжу, перед прошлой зимой купил Cordiant WD. В размере для Sens'a 165/70 R14 обошлась 352 грн за штуку. Резиной категорически доволен, тихая и мягкая, с ассиметричным протектором, есть кольцевые канавки (держит курс на трассе хорошо). Единственный минус - российская.
http://files.topof.ru/pictures/models/cordiant/winter-drive-02.jpg
А почему не 175/70R13 ?
А почему не 175/70R13 ?
ответ очевиден. Имею диски и летнюю на 14"
могу спорить, что на ледяной трассе плавает и курс вообще не держит. а на укатанном снегу забивается и превращается в слик.
ты не только картинки смотри, но и буквы читай. Я ж там охарактеризовал эту резину. А твои "могу спорить" выглядят типа "я так думаю, может быть".
Я на этой резине откатал 3 зимы. Это чуть больше, чем твоё предположение о её ходовых качествах;)
Господа, купил на зиму себе РОСАВА ОQ-101. Первые впечатления от нее, что сопротивление качению выше. Но это летом, а там посмотрим.
ЗЫ. До этой таврии у меня был опыт езды на москвиче 408 на летней резине зимой)))
ЗЫ. До этой таврии у меня был опыт езды на москвиче 408 на летней резине зимой)))
ценный опыт)
Говорят, кстати, что космичи очень устойчивые даже на паршивой резине... Правду говорят?:)
ценный опыт)
Говорят, кстати, что космичи очень устойчивые даже на паршивой резине... Правду говорят?:)
врут
ценный опыт)
Да есть такой момент. Но он скорее связан с малой мощностью мотора 50лс. В букс нереально уйти.
Ой, только не надо про задний привод, оно без пяти мешков цемента в багажнике, ваще никуда не едет. И цепи фик оденешь, моментально закапывается. Сугробы, не для пузотерок.
с ассиметричным протектором
Это зло, особенно когда побегает. Ее при влете в лужу или кашу, в сторону дергает.
Как бы там не было , но лучше б\у зимняя , чем летняя или всесезонка зимой.
Помнится когда я обул свою Таврию в зимний Мишлен (б\у :okay:) вместо стоявшей всесезонки , я поразился возможностям , контролю и управляемости своего автомобиля.
andreybelov
18.10.2014, 05:42
Да есть такой момент. Но он скорее связан с малой мощностью мотора 50лс. В букс нереально уйти.
Это вы про 408й?
врут
:) Все люди врут(с)др.Хаус :)
думаю, что на снегу или льду можно уйти и на 50лс. Вопрос подразумевал движение по прямой, типа курсовой устойчивости
Ой, только не надо про задний привод, оно без пяти мешков цемента в багажнике, ваще никуда не едет. И цепи фик оденешь, моментально закапывается. Сугробы, не для пузотерок.
не стоит путать ВАЗ (например;)) с нормальными авто. В ВАЗе 70% веса на передних колёсах, потому и цемент нужен с песком.
У меня на задних колёсах 52-55%. Если сильно интересно - могу сфотографировать шильдик с развесовкой;). И нормально едет без мешков.
Это зло, особенно когда побегает. Ее при влете в лужу или кашу, в сторону дергает.
на любой резине может дёрнуть крепко, если влетаешь одной стороной в глубокую лужу. А по каше летать не надо, а то долетаться можно;)
Это вы про 408й?
я спрашивал про заднеприводные москвичи в целом и 408 в частности
до 2000-х годов владельцы очень любили сравнивать ваз классику и москаля. так вот москаль лучше ехал по бездорожью в силу тупого, но тяговитого мотора, и длинной главной передачи. есчо у москалей практически никогда не работает вакуумный усилитель тормозов, от того тормоза очень тугие и неинформативные, заблокировать колеса намного труднее. но поводу курсовой устойчивости - москаль Уже и длиннее, для бездорожья это плюс, для скорости минус.
я спрашивал про заднеприводные москвичи в целом и 408 в частности
точно также как и в гужелях зимой надо было возить в багажнике пару мешков с песком иначе по дороге он плавает. до 140 разгонялся только на широкой резине, на стоковых диагоналках пустым и на 80 уже было страшно, ни а какой устойчивости и речи не шло
точно также как и в гужелях зимой надо было возить в багажнике пару мешков с песком иначе по дороге он плавает. до 140 разгонялся только на широкой резине, на стоковых диагоналках пустым и на 80 уже было страшно, ни а какой устойчивости и речи не шло
Ясно, спасибо:)
Как говорится, каждый хвалит своё болото...
не стоит путать ВАЗ (например;)) с нормальными авто. В ВАЗе 70% веса на передних колёсах, потому и цемент нужен с песком.
У меня на задних колёсах 52-55%. Если сильно интересно - могу сфотографировать шильдик с развесовкой;). И нормально едет без мешков.
У отца были Рекорд, Омеги А/Б, последняя и сейчас. Никуда оно без мешков не едет.
Хотя согласен, Опель это не машина, это же Опель :)
на любой резине может дёрнуть крепко, если влетаешь одной стороной в глубокую лужу. А по каше летать не надо, а то долетаться можно;)
В очень глубокую, любую, но все равно, по разному. Вопрос в том, что на асиметрике, в любой луже, стоит только немного разогнаться. Елка при этом выдерживает прилично большие скорости и всплывание ощущается, только по броску оборотов.
У отца были Рекорд, Омеги А/Б, последняя и сейчас. Никуда оно без мешков не едет.
Хотя согласен, Опель это не машина, это же Опель :)
как скажешь:) В следующий раз буду кататься без мешков и думать "а ведь должен же застрять, ведь там у отца Шурикена ничего не ехало". Подумаю, и поеду дальше:)
как скажешь:) В следующий раз буду кататься без мешков и думать "а ведь должен же застрять, ведь там у отца Шурикена ничего не ехало". Подумаю, и поеду дальше:)
На буксире у Тундры :)
Хотя в полежавшем ночьку снегу по колено и Тундра не едет без лебедки и это на мадах.
На буксире у Тундры :)
Хотя в полежавшем ночьку снегу по колено и Тундра не едет без лебедки и это на мадах.
хоть за сибирью:) Не выдумывай, и не искажай факты;) Если в голове ничего нет, то и на хаммере можно на футбольном поле застрять:-)
хоть за сибирью:) Не выдумывай, и не искажай факты;) Если в голове ничего нет, то и на хаммере можно на футбольном поле застрять:-)
Съезди с жиперами на покатушки, глядишь дойдет, что будь у тебя хоть две головы, а технику и резину в частности, они не заменят.
Съезди с жиперами на покатушки, глядишь дойдет, что будь у тебя хоть две головы, а технику и резину в частности, они не заменят.
собственно, о чём и говорил изначально:) Ты лезешь на непонятно чём к джиперам, а я понимаю, где можно рискнуть, а где не нужно;)
собственно, о чём и говорил изначально:) Ты лезешь на непонятно чём к джиперам, а я понимаю, где можно рискнуть, а где не нужно;)
Т.е., это кто-то другой утверждал, что снег по колено, это не проблема?
Т.е., это кто-то другой утверждал, что снег по колено, это не проблема?
Для тебя снежок по колено то же самое, что и оффроудные покатушки?:-) Продолжайhttp://static.kharkovforum.com/images/smilies/popcorn.gif
Для тебя снежок по колено то же самое, что и оффроудные покатушки?:-) Продолжайhttp://static.kharkovforum.com/images/smilies/popcorn.gif
Конечно проблема. Оно и для подготовленных жипов проблема. Снег он разный бывает. Одно дело свежевыпавший сухой, тот и метр глубиной можно разгребать. Другое дело когда он полежал и помокрел, сантиметров 30ть и пузоторки уже никуда не едут.
Конечно проблема. Оно и для подготовленных жипов проблема. Снег он разный бывает. Одно дело свежевыпавший сухой, тот и метр глубиной можно разгребать. Другое дело когда он полежал и помокрел, сантиметров 30ть и пузоторки уже никуда не едут.
да без проблем) Думай так, как тебе удобно. Я ж не против.
Ты мне доказываешь своё предположение, пытаясь переспорить мой какой-то мелкий и незначительный опыт;)
Это вы про 408й?
Ага, про него родимого. Вот бы таврии железо от москвича, цены б ей не было, а так все печально.
Ага, про него родимого. Вот бы таврии железо от москвича, цены б ей не было, а так все печально.
Нет там уже давно того металла, да и мягкий он, у Таврии жеще. 990 кг снаряженной массы, для четырехметрового авто, учитывая чугунный блок и задний привод, как-то совсем грустно в плане металла. В общем, Москвидон и крепкий металл, это миф.
Нет там уже давно того металла, да и мягкий он, у Таврии жеще. 990 кг снаряженной массы, для четырехметрового авто, учитывая чугунный блок и задний привод, как-то совсем грустно в плане металла. В общем, Москвидон и крепкий металл, это миф.
все верно! яркий пример М2141. неплохая и не совсем старая машина, а где они подевались?
ты не только картинки смотри, но и буквы читай. Я ж там охарактеризовал эту резину. А твои "могу спорить" выглядят типа "я так думаю, может быть".
Я на этой резине откатал 3 зимы. Это чуть больше, чем твоё предположение о её ходовых качествах;)
Никому не интересно ваше "охарактиризовал". Мнение субъективно. Один мой знакомый долбо@#б очень хорошо характеризует зимние качества БЦ-11. И откатал на ней поболее, чем 3 зимы..
Я привык верить именно своим глазам и опыту. А то, что подобный рисунок нихрена не держит курс ни на ледяной ни на укатанно-снежной трассе - факт. Может со двора по рыхлому снегу - и нормально.
Никому не интересно ваше "охарактиризовал". Мнение субъективно. Один мой знакомый долбо@#б очень хорошо характеризует зимние качества БЦ-11. И откатал на ней поболее, чем 3 зимы..
Я привык верить именно своим глазам и опыту. А то, что подобный рисунок нихрена не держит курс ни на ледяной ни на укатанно-снежной трассе - факт. Может со двора по рыхлому снегу - и нормально.
Если не интересно - то не надо читать;)
Я расстроен что чей-то знакомый долбо@#б не видел ничего лучше, чем БЦ-11. И, рад, что он не убился на ней более чем за 3 зимы. Как говорится, дуракам всегда везёт. А к резине я достаточно критично отношусь.
По поводу этой резины - можно угадывать сколько угодно, как она едет. И миллион раз ошибиться:) Но у меня есть с чем сравнить, в том числе и с БЦ-20, и с Hakka R, Fulda montero и с многими другими;) Но я не буду переубеждать профи, который утверждает, что по фото определит поведение авто на конкретной резине;)
вот читаю эту ветку и вспоминаю одного своего знакомого, который утверждал(покурив форума, конечно), что летняя покрышка должна быть только симметричной ненаправленной с широкими боковыми блоками - а все остальное хлам, а инженеры, которые придумали другие рисунки - лузеры. ну смешно же! резину нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации , кому-то нужно быстро ездить по мокрому асфальту, кому-то по снегу, а кому-то по льду. и если я лично возьму шиповку для льда, то я не имею права смеяться над товарищем, который взял еврозиму для чистой трассы, и скользается на перекрестке в одном из райцентров житомирской области, ровно также и он не имеет права смеяться надо мной, что я лязгаю шипаками в марте месяце по мокрому асфальту...
вот читаю эту ветку и вспоминаю одного своего знакомого, который утверждал(покурив форума, конечно), что летняя покрышка должна быть только симметричной ненаправленной с широкими боковыми блоками - а все остальное хлам, а инженеры, которые придумали другие рисунки - лузеры. ну смешно же! резину нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации , кому-то нужно быстро ездить по мокрому асфальту, кому-то по снегу, а кому-то по льду. и если я лично возьму шиповку для льда, то я не имею права смеяться над товарищем, который взял еврозиму для чистой трассы, и скользается на перекрестке в одном из райцентров житомирской области, ровно также и он не имеет права смеяться надо мной, что я лязгаю шипаками в марте месяце по мокрому асфальту...
тут кто-то смеялся? По-моему тут делились опытом использования той или иной резины.
Только кто-то пишет основываясь на личный опыт, кто-то на гадания по кофейной гуще и фотографиям, а кто-то просто спорит ради спора;)
в местах усилителей кузова металл толстый )) пилил москвича на куски, 2 320-х диска стер )
Володимир
19.10.2014, 19:01
в местах усилителей кузова металл толстый )) пилил москвича на куски, 2 320-х диска стер )Тонкий листовий метал дуже палить круги, тому потрібно використовувати як найтонші круги, вони менше гріють метал і круги служать довше. Я для різки будь якого металу використовую круги товщиною 1.2мм, в порівнянні навіть з товщиною 1.6мм служать в рази довше.
Тонкий листовий метал дуже палить круги, тому потрібно використовувати як найтонші круги, вони менше гріють метал і круги служать довше. Я для різки будь якого металу використовую круги товщиною 1.2мм, в порівнянні навіть з товщиною 1.6мм служать в рази довше.
та то понятно, я про то что на усилителях металл от 2,5мм был
та то понятно, я про то что на усилителях металл от 2,5мм был
Усилители у всех мощные. 2.5, не откровение, тем более металл мягкий, сверлится очень легко.
Но я не буду переубеждать профи, который утверждает, что по фото определит поведение авто на конкретной резине;) При чем тут по фото???
Я купил в свое время свой пепелац на этой резине. Имя ей Nankung C600 (или S600 - не помню уже). Еле доездил на ней до конца зимы и продал на slando. Говно китайское. Ужасная. Вероятно БЦ-11 и то лучше, хотя не пробовал
А вы тут распедаливаете, что хорошая резина. Кто-то поверит, купит... Нехорошо..
PS И да, по рисунку протектора можно очень много сказать о поведении резины. Ибо резина - это есть рисунок, ну и состав смеси еще...
При чем тут по фото???
Я купил в свое время свой пепелац на этой резине. Имя ей Nankung C600 (или S600 - не помню уже). Еле доездил на ней до конца зимы и продал на slando. Говно китайское. Ужасная. Вероятно БЦ-11 и то лучше, хотя не пробовал
А вы тут распедаливаете, что хорошая резина. Кто-то поверит, купит... Нехорошо..
PS И да, по рисунку протектора можно очень много сказать о поведении резины. Ибо резина - это есть рисунок, ну и состав смеси еще...
купить и ездить немного отличается от "может быть оно поедет". Как-то не сходится.
А резина действительно Nankang S600.
купить и ездить немного отличается от "может быть оно поедет". Как-то не сходится.
А резина действительно Nankang S600.
Давайте еще подключим дедукцию и позовем Шерлока :)
Если вы действительно ездили на этой резине, то тоже знаете, что полное говно. И не надо лохматить бабушку. Спор ни о чём, СПОР ОКОНЧЕН
Давайте еще подключим дедукцию и позовем Шерлока :)
Если вы действительно ездили на этой резине, то тоже знаете, что полное говно. И не надо лохматить бабушку. Спор ни о чём, СПОР ОКОНЧЕН
если прочитать моё первое сообщение относительно этого Нанканга - то там чётко и ясно написано, что она вполне нормально едет по снегу, каше и прочему говну. По льду - на троечку.
Едет на свои деньги. Ни больше, ни меньше. Стоит как Росава, едет лучше. И всё. ТЧК.
Пару месяцев назад купил Firestone Winterhawk 3, свежий, испанский.
185/60/R15 - 695грн за штуку без доставки.
Посмотрим, шокак - скоро переобуваться.
Michurin
20.10.2014, 11:03
Судя по ролгнозу погоды - уже переобуваться. У нас обещают с четверга снег 4 дня подряд и температуру до -7С.
З.Ы. УПС! Синоптик.юа передумал со снегом :). Отбой! :)
Судя по ролгнозу погоды - уже переобуваться. У нас обещают с четверга снег 4 дня подряд и температуру до -7С.
Два лишних дня ничего не решают, но можно успеть до очередей и прочих неприятных факторов, ящетаю.
DanceWoman
20.10.2014, 19:13
Два лишних дня ничего не решают, но можно успеть до очередей и прочих неприятных факторов, ящетаю.У мужа в гараже сменка лежит готовая! Надо только заставить... :D
Синоптик сасет, http://rp5.ua/ наше фсе.
Merkurydnepr
21.10.2014, 17:32
поэтому сегодня и переобулся, пока очередей на шиномонтажках нет. Реально нет - пока доехал до нужной проехал 2 других - только на одной стояла машина. Катался по городу - примерно мимо еще 3-х проезжал. Ажиотажа нет.
Бридж близак VRX - ляпота.
я еще вчера переобулся в кордиант сноу кросс. гудит страшно :)
SDI_ckua
23.10.2014, 00:27
В этому сезоне прийдется ездить на прошлогодней белшине. Покупал 4шт на бубликах(если бы их не они - взял бы что-то получше). Завтра поменяю, на выходные обещают заморозки и возможны осадки.
mavrsmart
23.10.2014, 22:31
А у меня денек нет на переобувку до зп :shit:
Пойду к этим
http://demotivation.me/images/20091227/2e6jrn3fkt7f.jpg
На замену стертой БЦ-10, купил вчера Росава WQ-101, посмотрим как она себе поведет.
Правда стоять будет только на задней оси и 155/70.
На стальных дисках 2108, отбалансировалась нормально. На одном колесе 15гр, на другом 10.
Спереди Matador MP 52 Nordicca Basic 165/70. Мне их хватает но цена выше. Да и на зад нужно поуже, т.к 165 цепляет пружину при загрузке+поворот.
На замену стертой БЦ-10, купил вчера Росава WQ-101, посмотрим как она себе поведет.
На стальных дисках 2108, отбалансировалась нормально. На одном колесе 15гр, на другом 10.
Спереди Matador MP 52 Nordicca Basic 165/70. Мне их хватает но цена выше. Да и на зад нужно поуже, т.к 165 цепляет пружину при загрузке+поворот.
то пружины уже утавшие, был такой косяк. поменял и забыл
Норм росава третий или четвертый сезон уже буду катать на копейке. Седня поеду перекину. Гребет норм хоть и рисунок мелкий.
Alexandrovich
24.10.2014, 12:19
Только-что "переобулся". Резина в сборе с дисками. Летние колеса снял, зимние поставил. И плевать мне на очереди в шиномонтаж. Времени ушло полчаса не спеша. Очень нравится, что в Тавриях/Славутах за один подъем домкратом вывешиваются сразу 2 колеса.
ЗЫ Резина Kumho KW-31 осталась с прошлой зимы. Мне нравится.
remax2007
24.10.2014, 12:52
Себе поставил Collins Winter Extrema 155-70-13, брал по 350гривен. Когда уже получал, понял, что они наварные... Обратно отправлять не стал, бюджет ограничен. Ну делать нечего, мой батя во времена СССР всегда наваривал, и ниче, так что поставил на диски, балансировка конечно, не ахти - по 30-50 грамм на сторону, но все таки отбалансировали. Вибрации нет.
Теперь по качествам. Резина ОЧЕНЬ мягкая, слабая боковина, из-за нее машина как на желейных колесах, в поворот очень непривыхно входить! По шуму - его почти нет! Только после 100км.ч. что то начинается. Ксати, при такой скорости рулится неплохо. Буду надеяться, что зимой она останется такой же мягкой и тогда это желе себя покажет с лучшей стороны! Сегодня по льду на дороге даже не понял сразу, что лед, а за мной машина видимо из "люителей летней резины" чуть не догнал меня... Пока - езжу не более 90км.ч. (страшно, а вдруг оторвется наварка или не смогу вырулить, так и кажется при обгоне, что сейчас занесет, но не заносит, может отвык уже...), аккуратно вхожу в поворот и жду 1000км пробега, чтобы перебаласировать.
Michurin
24.10.2014, 13:23
Только-что "переобулся". Резина в сборе с дисками. Летние колеса снял, зимние поставил. И плевать мне на очереди в шиномонтаж. Времени ушло полчаса не спеша. Очень нравится, что в Тавриях/Славутах за один подъем домкратом вывешиваются сразу 2 колеса.
ЗЫ Резина Kumho KW-31 осталась с прошлой зимы. Мне нравится.
А как она себя ведет на сухом асфальте и на скорости за 80 км/ч? Не подруливает, не плавает? Я в прошлом году выбирал между этой Кумхо и Vredestein Snowtrac 3 и взял вторую. У Vredestein рисунок европейский, а у Кумхо скандинавский, вот и побоялся, что на сухом асфальте, которого с нашими зимами процентов 70, Кумхо будет "не очень". Поделитесь впечатлениями, как она себя ведет на покрнытиях "асфальт", "рыхлый снег" и "лед".
А как она себя ведет на сухом асфальте и на скорости за 80 км/ч? Не подруливает, не плавает? Я в прошлом году выбирал между этой Кумхо и Vredestein Snowtrac 3 и взял вторую. У Vredestein рисунок европейский, а у Кумхо скандинавский, вот и побоялся, что на сухом асфальте, которого с нашими зимами процентов 70, Кумхо будет "не очень". Поделитесь впечатлениями, как она себя ведет на покрнытиях "асфальт", "рыхлый снег" и "лед".
Странный вопрос. Любая арктическая, на асфальте "гуляет", но и в зимних дисциплинах, не пасет задних. Тут вопрос предпочтений.
Самая парадоксальная резина, это шиповка. Вопреки расхожему мнению, она на асфальте себя лучше чувствует, чем арктическая липучка, меньше изнашивается, правда не любит агрессивной езды.
Себе поставил Collins Winter Extrema 155-70-13, брал по 350гривен. Когда уже получал, понял, что они наварные... .
а почему новый самурай то не взять?
Alexandrovich
24.10.2014, 20:53
Сегодня при около нулевой тем-ре, в сравнении с летней Marangoni E-LOGIK, как будто "плавает", но, в принципе, не критично.
На снегу гребет как трактор. На льду - как любая не шыпованная. Как по мне, то лучше, все-таки скандинавская резина: хоть на асфальте чуть хуже, чем европейская, зато в снегу на много лучше - опыт имеется.
зато в снегу на много лучше - опыт имеется.
На счет "много", это преувеличение. Особенно, когда шинки побегали. Это в бюджете, присутствуют перекосы, в премиуме, все ровно.
кстати из личного опыта, свеже выпавший снег, около 30-35 см, в горку, преодолеть на nf5 не смог ))
одно утешало, что кроме трактора, никто из соседей тоже не смог ))))
кстати из личного опыта, свеже выпавший снег, около 30-35 см, в горку, преодолеть на nf5 не смог ))
одно утешало, что кроме трактора, никто из соседей тоже не смог ))))
Не свежевыпавший, а мокрый или таки успел ночьку полежать. В снегопад и полметра не проблема.
remax2007
25.10.2014, 11:18
а почему новый самурай то не взять?
Была у меня Сатоуйа... В прошлую зиму он лег полностью на участке 150 метров со снегом в 30см... Просто сьелся!!! Сажа, а не резина...
Alexandrovich
25.10.2014, 11:38
На счет "много", это преувеличение. Особенно, когда шинки побегали. Это в бюджете, присутствуют перекосы, в премиуме, все ровно.
Ну, не просто так же зимние шины делят на европейские и скандинавские. Просто у премиум-шин потенциал выше, чем у наших бюджетных машин, поэтому и не очень заметно.
ЗЫ Когда-то на заднеприводном ВАЗе после Matador MP-58 перешел на Nordman-RS - разница, таки, большая, и не в пользу матадора.
седня проехал 400 км по хорошей дороге на кордиант сноу крос и решил затележить небольшой отзыв. значит по асфальту рулиться очень уверенно , по колдобинах идет достаточно мягко, сцепление с дорогой трудно переоценить, но вой после 60 км/ч стоит ужасный. примерно как вой редуктора на классике последней стадии. для трассы резина не подходит вообще... жду снега и льда, если форумчанам будет интересно - отпишусь
Не свежевыпавший, а мокрый или таки успел ночьку полежать. В снегопад и полметра не проблема.
ну шел ночью, выезжал я с утра
ну шел ночью, выезжал я с утра
Бывает.
P.S. Переобул сегодня мамину Тварю. Перед Кумхо КВ31, зад Ультрагрип 7.
файрстон зимняя грузовая - гавно ))
после 80 спринтер приходится подруливать постоянно.
при экстренном торможении на асфальте сразу срывается в юз.
посмотрим как на снегу и льду себя вести будет
седня проехал 400 км по хорошей дороге на кордиант сноу крос и решил затележить небольшой отзыв. значит по асфальту рулиться очень уверенно , по колдобинах идет достаточно мягко, сцепление с дорогой трудно переоценить, но вой после 60 км/ч стоит ужасный. примерно как вой редуктора на классике последней стадии. для трассы резина не подходит вообще... жду снега и льда, если форумчанам будет интересно - отпишусь
У меня кордиант поляр ведет себя отлично, не воет даже после сотни. За один сезон стер пол милиметра протектора. Вобще резина очень понравилась
printmaster
29.10.2014, 08:16
Поставил такую http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q Зашиповал. Пока не было возможности протестировать.
Vale_RUA
29.10.2014, 11:18
Сильно не газуй.
printmaster
29.10.2014, 11:42
Сильно не газуй.
А есть опыт использования? Я просто позарился на бюджетную шиповку.
Vale_RUA
29.10.2014, 11:44
Я тоже езжу на бюджетной шиповке, на Днепрошине (Сатоя Самурай).
И имею ввиду, не газуй на асфальте. :)
Шипованную резину надо прикатать, так что первое время постарайтесь ездить плавно.
printmaster
29.10.2014, 12:59
А. Про это. Ну так это ж логично. Хотя да - гаврики разные бывают.
Michurin
29.10.2014, 12:59
Поставил такую http://rezina.cc/rosava-contyre-artic-ice-155-70r13-75q Зашиповал. Пока не было возможности протестировать.
Отпишетесь о впечатлениях! Тоже рассматривал эти шины, как вариант для покупки: шиповки с рисунком "а-ля скандинавский" да еще и за небольшие деньги. Но начитался негативных отзывов о них и решил не рисковать. В итоге взял "европейскую" нешиповку. Но реальные отзывы об росаве были бы интересны, потому как многие пишут "...овно", не умея ездить, неправильно обкатав шины, убивая их пробуксовками и ямами на скорости и прочее. В таких условиях любая резина быстро становится "...овно". Поэтому, отписывайтесь о впечатлениях, думаю, многим будет интересно.
printmaster
29.10.2014, 14:43
Обязательно. Как погода будет подходящая - отпишусь.
обновился парой БЦ 10:) Поставить что ли... Тем более, пара таких же уже стоит))
обновился парой БЦ 10:) Поставить что ли... Тем более, пара таких же уже стоит))
толстый троль;-)
толстый троль;-)
неубедительный какой-то ответ;-)
Сзади и так стоит бц-10, впереди вроде барум летний.
Дружбану взяли россаву, не сильно мягкая, но и не твердая, рисунок хороший, четкие ламели, цена вопроса на Лоске 340грн. шт, был еще вариант Днепрошина Сатоя, но она слишком мягкая, по цене одинаковы, морозы покажут качество:D
Дружбану взяли россаву, не сильно мягкая, но и не твердая, рисунок хороший, четкие ламели, цена вопроса на Лоске 340грн. шт, был еще вариант Днепрошина Сатоя, но она слишком мягкая, по цене одинаковы, морозы покажут качество:D
на зиму как раз таки мягкая резину гуд
Michurin
07.11.2014, 17:18
Обнаружил один "минус" у шин Vredestein SnowTrac 3 - склонность к боковому сносу. Позавчера ехал в Житомир по тисячу раз езженой дороге, температура на улице немного выше 0, туман (ночью был небольшой "-") и на одном из весьма крутых поворотов при скорости не более 70км/ч машина "поплыла" всеми 4 колесами наружу поворота на встречку. Но на плавный сброс газа и удержание руля в постоянном положении четко отреагировала восстановлением сцепления с дорогой - безо всяких там бросков из стороны в сторону и заносов. Скорее всего, за ночь асфальт остыл и на нем опавший туман замерз, а ехал я утром, когда транспорта еще очень мало, вот и попал на скользкое. К стати, после этого попробовал тормознуть - замедление было, практически, как по сухому асфальту, уверенное и без юза. Вот и вспомнил после этого, что читал в отзывах, что Vredestein SnowTrac 3 благодаря специфическому рисунку имеет склонность к боковым скольжениям. Подтверждаю, есть такое. Но порадовало, что скольжение это весьма контролируемое и корректируемое (а теперь будет еще и прогнозируемым :)) Вот здесь, как минимум, в 3-х отзывах пишут о склонности к сносу: http://shina.com.ua/talk_vredestein__snowtrac_3.html
на зиму как раз таки мягкая резину гуд
Днепрошина через чур мягкая, прям как пластелин, а россава мягкая, но не настолько:yes:
сегодня переобулся. я вообще не особо в восторге от Goodyear Ultra Grip 8 но другой пока нет а это практически новая. еще зиму на ней покатаю а там посмотрим.
я вообще не особо в восторге от Goodyear Ultra Grip 8 но другой пока нет
В каком размере?, Год рождения? Производитель?
переобулся на Continental ContiWinterContact TS800, третий сезон будут ездить. после лета очень тихо и мягко, там посмотрим не задубела ли за лето. эксплуатация 70 трасса/30 город, 2 зимы дают повод советовать именно ее, думаю одна из лучших моделей доступных в 155/70/13, недостатков не заметил. моя сделана в румынии
переобулся на Continental ContiWinterContact TS800,
, думаю одна из лучших моделей доступных в 155/70/13,
А в чем конкретные явные преимущества перед другими ?
Ну например в номинациях проходимость и тормозючесть на льду.
В каком размере?, Год рождения? Производитель?
ого нагрузил, размер 185-65-r14 год рождения 2012 кажись. производитель не знаю, там пишется.? я лансера взял на этой резине, она тогда еще полностью новой была.
ого нагрузил, размер 185-65-r14 год рождения 2012 кажись. производитель не знаю, там пишется.? я лансера взял на этой резине, она тогда еще полностью новой была.
У меня товарищ на такой катается, тоже не сильно рад. Учитывая цену так вообще. Себе взял премиори на тест, отзывы вроде ничё, да и цена была приемлимая. Фулда кристал монтеро 3 разочаровала.
У меня товарищ на такой катается, тоже не сильно рад.
Я доволен шо слоняра, только размер 165-65-r14. Выпуск 38 неделя 2012 года, полячка. В снегу понравилась, по льду понравилась, по укатанному снегу понравилась, на сухом асфальте не шумная, по мокрому асфальту шипит...
Днепрошина через чур мягкая, прям как пластелин, а россава мягкая, но не настолько:yes:
пальцем мягкость определил)))?
У меня товарищ на такой катается, тоже не сильно рад. Учитывая цену так вообще. Себе взял премиори на тест, отзывы вроде ничё, да и цена была приемлимая. Фулда кристал монтеро 3 разочаровала.
на момент покупки машины эти калесики стоили порядка 100 уев за штучку, по курсу 8грн. честно скажу по жопомеру на тавре с дешевой савой резина показала себя лучше, ультрагрип расстроил не много. этих денег он однозначно не стоит:no:
Почитал-почитал. И решыл, буду брать Сатою днепропетровскую. Ибо цена в 360 грн перевешывает все недостатки, типа, сильно мягкая и голимая сажа.
На работе ланос пирожок. На передке, стояли росава ВКу 101, правда стояли сразу 4 колеса, но, сцуко, бровки и коцаные бордюры, скоропостижно скончали через 2 недели передние колёса, и поставили Сатою, которая Самурай, назад, а Росаву перекинули на перед (кагбэ, доверия не было, типа, шота, уж больно мягкая и гнёцца пальцами), ибо надо было быстро, и в Ашане оно стоило смешных денег и шыномонтаж рядом. Короче, щас поставили на передок ибо повыше чуток будут, чем Росава ВКу-101, которая стояла прошлую зиму спереди. Я к чему это веду, что износ у них как у всех и наврядли это уж такая сажа как у мегобрэндов, но сделаных в Индонезии, кагбэ, шо они в Индонезии могут знать за зиму?
А в чем конкретные явные преимущества перед другими ?
Ну например в номинациях проходимость и тормозючесть на льду.
сравнивать могу только с Fulda Kristall Montero 2. Контик выгребал везде кроме тех случаев где я садился на пузо. а тормозючесть на льду дело такое на нешипованной резине, очень субъективная оценка. поскольку много езжу за городом нравится поведение на трассе, хорошо держит дорогу любой степени заснеженности
пальцем мягкость определил)))?
я ж покрышки проверял, а значит пальцем. Если б другое резиновое изделие, то....;-)
буду этой зимой обут в бц-10. Посмотрим, как оно по снегам ездит)
Володимир
13.11.2014, 15:00
буду этой зимой обут в бц-10. Посмотрим, как оно по снегам ездит)По снігу дуже добре, при умові що ніхто не крутив рулюві тяги, тобто роходження передніх коліс в межах норми.
Почитал-почитал. И решыл, буду брать Сатою днепропетровскую. Ибо цена в 360 грн перевешывает все недостатки, типа, сильно мягкая и голимая сажа.
Потрогал тут свежую сатою - так она на ощупь выгодно отличается от прошлой. "Сажевости" нет. Тактильно и визуально - вполне себе "резиновая". Посмотрим как эта выварка с "бриджовским" ситеком (марка шипа такая) подружится.
Олег5502
13.11.2014, 15:42
Заказал сегодня новую Вредештайн сноутрек 3 , думаю, это лучшая гребучка в нашем размере и цена 621 грн
(http://bfshina.com.ua/shiny/vredestein/snowtrac-3/155-70-r13-75t-43002.html)
Michurin
13.11.2014, 22:16
За год подорожала почти в 2 раза, соответственно доллару :( Год назад за 347 брал, если не ошибаюсь.
Сегодня поставил зиму дебица фриго. Обидно, но сегодня же наехал бортом на какую-то железяку, пробил борт. По резине - после летней намного мягче! Прошлую зиму отъездил на ура! Снег - отлично! Трасса - мне лично понравилось! Мягко! Лед - нак и следовало ожидать от скандинавки нешипованой. Нужно очень аккуратно... В целом доволен!
берите lassa snowice era не пожалеете !
Сегодня поставил зиму дебица фриго. Обидно, но сегодня же наехал бортом на какую-то железяку, пробил борт. По резине - после летней намного мягче! Прошлую зиму отъездил на ура! Снег - отлично! Трасса - мне лично понравилось! Мягко! Лед - нак и следовало ожидать от скандинавки нешипованой. Нужно очень аккуратно... В целом доволен!
дебица фриго скорее "еврозима", а не скандинавка. ну то такое. я вчера на льду решил побаловаться на кордиант сноу кросс и был глубоко разочарован... очень немного лучше савы с3... и шум на хорошем асфальте не способен скомпенсировать немножко лучшие сцепные качества... хорошо, что саву еще не продал, буду, наверное, опять переобуваться
Я вчера немножко поскользил на премиори. Ну вроде ничё так, учитывая цену вообще нормально. Жду глубокого снега шобы нормально погрести.
Vale_RUA
25.11.2014, 13:12
Подорожала все блин...
Крик души?
andreybelov
29.11.2014, 17:08
дебица фриго скорее "еврозима", а не скандинавка. ну то такое. я вчера на льду решил побаловаться на кордиант сноу кросс и был глубоко разочарован... очень немного лучше савы с3... и шум на хорошем асфальте не способен скомпенсировать немножко лучшие сцепные качества... хорошо, что саву еще не продал, буду, наверное, опять переобуваться
Кордиант все зимние модели гудят
Илья Сергеевич
29.11.2014, 17:30
Pneumant PN150 - "I like to move it"...
очень немного лучше савы с3...
Заезжал вчера клиент на саве. Прикольная резина, с тем же успехом можно было не переобуваться :)
Заезжал вчера клиент на саве. Прикольная резина, с тем же успехом можно было не переобуваться :)
и откуда такое мнение?
и откуда такое мнение?
Каждые десять страниц всплывает сава. Мужики, вы как дети малые, сава с3 отличная резина, откатал 4 сезона. Ни разу не сел, глубокий снег, трасса и т.д. Отличная резина, я не спорю есть и лучше но я был очень доволен. Знатокам определяющим качество резины на вкус, цвет и глаз, рекомендую китай, а ещё лучше берите лобзик и сами нарезайте шо хотите.
Знатокам определяющим качество резины на вкус, цвет и глаз, рекомендую китай, а ещё лучше берите лобзик и сами нарезайте шо хотите.
это вы так саву защищаете? не гоже так на форуме высказываться
это вы так саву защищаете? не гоже так на форуме высказываться
а чего мне её не защищать? хорошая резина. Да и высказался я прилично, в тестах адак она хорошие места занимала. Вот фулду кристал 3 защищать не буду, дороже савы, а толку меньше.
Michurin
30.11.2014, 12:55
БЦ-10 рулит:)
Сама? Вы тоже заметили? Да, на скорости за 80км/ч ощутимо подруливает ;-)
Интеллектуальная резина - лучше владельца знает, куда ехать:cool:
зимой так быстро не езжу:) Зачем?:)
БЦ-10 рулит:)
Как уже правильно заметили - куда она хочет, а не водитель.
А если по существу - то фигня. Некоторые уверяли что по снегу самое то - неправда. Вчера на охоте по полям толкали Таврию пикап обутую как раз в БЦ-10. Такое ощущение что резина вообще летняя. Рыхлый свежий снег, грунтовая дорога немного под горку и уклон в сторону.
Сравнивать было с чем. Фиат-Добло на Сатойе без шипов проезжал отлично там, где пикап шлифовал.
За полноприводное Пежо на зимней резине промолчу.
А если по существу - то фигня. Некоторые уверяли что по снегу самое то - неправда. Вчера на охоте по полям толкали Таврию пикап обутую как раз в БЦ-10. Такое ощущение что резина вообще летняя. Рыхлый свежий снег, грунтовая дорога немного под горку и уклон в сторону.
Сравнивать было с чем. Фиат-Добло на Сатойе без шипов проезжал отлично там, где пикап шлифовал.
бц10 хорошо гребет только новая и свежая. на следующий сезон все хуже и хуже
Michurin
01.12.2014, 11:19
зимой так быстро не езжу:) Зачем?:)
Но ведь зима разная бывает, в том числе и "плюс" на термометре и сухой чистый асфальт?
Володимир
01.12.2014, 19:41
За полноприводное Пежо на зимней резине промолчу.То не резина, то розвал/сходження в тебе фігові. По свіжому снігу якщо він нижче номера, таврія-славута на БЦ-10 їде спокійно, і не залежно від того скільки резині років.
я абсолютно не возражаю, что резина слабовата. Но для чищеной дороги и пробегов в 10км/неделя - пойдёт. В любом случае лучше неплохой летней резины:)
Хотя сейчас в Харькове подзасыпало снежком, а я в частном секторе живу, и проблем небыло ещё ни с выездом, ни с въездом:)
Но если сравнить с теми же Хакка Р, которые стоят на втором авто - вообще небо и земля. Но, як кажуть, що маємо - то маємо.
Два колеса были, два обошлись в 160грн... На свои деньги лучше всё равно не найти;)
Но ведь зима разная бывает, в том числе и "плюс" на термометре и сухой чистый асфальт?
Бывает. Но я про скользкое покрытие говорил;) Я себе не враг:)
То не резина, то розвал/сходження в тебе фігові. По свіжому снігу якщо він нижче номера, таврія-славута на БЦ-10 їде спокійно, і не залежно від того скільки резині років.
может развал, может подуставшая, может надо было чуток по-другому ехать. Вариантов масса:)
По итогам зимы отпишусь, как вела себя БЦ-10 на фоне других колёс, на которых приходилось кататься
То не резина, то розвал/сходження в тебе фігові.
Не совсем так, уводит в сторну - согнутый диск, а если рахождение сильное, то жрать внутряки будет конкретно, да и опасно ездить с таким расхождением.
я абсолютно не возражаю, что куда хочет - туда и едет. Но для чищеной дороги и пробегов в 10км/неделя - пойдёт. В любом случае лучше неплохой летней резины:)
Хотя сейчас в Харькове подзасыпало снежком, а я в частном секторе живу, и проблем небыло ещё ни с выездом, ни с въездом:)
Но если сравнить с теми же Хакка Р, которые стоят на втором авто - вообще небо и земля. Но, як кажуть, що маємо - то маємо.
Два колеса были, два обошлись в 160грн... На свои деньги лучше всё равно не найти;)
Так то оно так, но ведь шумная, да?
во дела, ездил на бц-10 и хорошо о ней отзываюсь - таврофорум грит: г@мно. ездил на саве с3+ грю почти г@мно - таврофорум грит: нарежь себе лобзиком лучше! что происходит? объясните!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot