Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
predsedatel
17.11.2017, 15:43
Я пару зим взад ездил на Cordiant Snow Max, на VW Caddy - бимба, на свою цену.
Если бы денег было впритык, то купил бы себе нефиг делать, без опасений
Я так понимаю вы поддержите отечественного производителя и возьмёте росаву? да, премиори одна лето и две зимние комплекта. Лучше только та , что стоит минимум в 1.5 раза дороже. Из юзаного Фулда км2 лучше, но 800 против 1350 , не на столько она лучше. По лету вообще разници не ощущаю премиори 800 и штатний континенталь 1600 на логане
я, пожалуй, откажусь, по той же причне, что и с кордиантом ;-)
зы: я за росаву вам говорил... поставите? ;-)
зы: хотя по отношению цена/качество премиори, судя по интернетам, вполне себе норм
predsedatel
17.11.2017, 17:30
зы: я за росаву вам говорил... поставите? ;-)
Летнюю нет, зимнюю хотел пока не увидел премиори
Второй комплект зимней премиори тру, нормальная резина. На лето вот думаю.
Да, тоже буду через пару лет (когда придёт время тупо от старости) посматривать на Премиорри, Кордиант и иже с ними.
Хаккапелиитта - это, конечно, замечательно, но цены:shit::wall::sos:
Угу, к пенсии так и дойдёшь к днепрошине с таганкой какой нибудь :D
Летнюю нет, зимнюю хотел пока не увидел премиори
Хз, меня летняя Итегро полностью удовлетворяет. По мягкости как Фулда
Угу, к пенсии так и дойдёшь к днепрошине с таганкой какой нибудь :D
Ну, была на Славуте Сатойя Самурай (та же Днепрошина).
Гребёт хорошо, особых пзидецов не заметил.
ArtemSaratov
18.11.2017, 17:23
.... рекламы нокиан дофига и больше, угу.
Сам вот тоже сейчас стою перед выбором, нокиан в числе, цена правда конская
я вот тоже подумал "много рекламы" весной.
и вместо нокиана купил кордиант - в итоге эта безусловная гарантия отымела меня во все щели.
с нокианом таких траблов нет - рекламы много, но она того реально стоит.
predsedatel
18.11.2017, 18:27
Кордиант, шо за кордиант? Погуглил- сибур руские шини- фуфуфу
и вместо нокиана купил кордиант - в итоге эта безусловная гарантия отымела меня во все щели.
ну Вы тоже - кинулись из крайности в крайность. какую Вы хотите гарантию на бюджетную покрышку в тавроразмере в постсовке?
Я ничего не понял. Чо там у вас сломалось и на что не сработала гарантия?
ArtemSaratov
19.11.2017, 00:49
Смотрю на красочную рекламу нокии и думаю "а не купить ли себе"?
Спросил посонов на работе, кто нокиан носит?
Один носит постоянно. Говорит дерьмо резина, купил комплект 4 штуки 13го радиуса, и пошло - каждый год проблема с одним их колес. За 4...6 лет 7..8 колес получилось в итоге.
Спасала только ихняя гарантия. Колесо пробил, тут же сдал (магазов нокиановских полно), новую одел и вперед.
После этого я посмотрел на не менее красочную рекламу кордианат.
И у него то же "безусловная гарантия".
И стоит дешевле. ;-)
И народ в инетах пишет, что не такая мягкая, как нокиан - есть шанс не пробивать\не грыжевать каждый год по колесу.
Купил.
Через 3 месяца\около 2000 пробега вылезла грыжа.
Еще через 2 месяца дошел-таки до магазина и начал сдавать по гарантии..
"безусловность" нокиана была в том, что проблема есть - новое колесо получил.
"безусловность" кордианта оказалось в том, что есть грыжа\нет грыжы- НЕ ВАЖНО.
Можно в любой день придти и сказать "цвет колеса не понравился" - и обменять.
Вот только меняют они не на такое же колесо, а на деньги. Деньги высчитывают "по сроку службы". Если поиграть калькулятором на сайте, станет ясно, что 1 день после покупки - это уже почти 50% износа "в рублях".
В общем за моё 2100 рублевое колесо, с пробегом меньше 5000 км и явной грыжей мне "безусловно" предложили забрать рублей 800 или 600.
Переобувка за мой счёт ;-)
Так что в следующий раз буду брать нокиан. пусть и на рубль дороже каждое колесо - они хоть и говёные, но хоть меняют.
predsedatel
19.11.2017, 01:01
Смотрю на красочную рекламу нокии и думаю "а не купить ли себе"?
Спросил посонов на работе, кто нокиан носит?
Один носит постоянно. Говорит дерьмо резина, купил комплект 4 штуки 13го радиуса, и пошло - каждый год проблема с одним их колес. За 4...6 лет 7..8 колес получилось в итоге.
Спасала только ихняя гарантия. Колесо пробил, тут же сдал (магазов нокиановских полно), новую одел и вперед.
После этого я посмотрел на не менее красочную рекламу кордианат.
И у него то же "безусловная гарантия".
И стоит дешевле. ;-)
И народ в инетах пишет, что не такая мягкая, как нокиан - есть шанс не пробивать\не грыжевать каждый год по колесу.
Купил.
Через 3 месяца\около 2000 пробега вылезла грыжа.
Еще через 2 месяца дошел-таки до магазина и начал сдавать по гарантии..
"безусловность" нокиана была в том, что проблема есть - новое колесо получил.
"безусловность" кордианта оказалось в том, что есть грыжа\нет грыжы- НЕ ВАЖНО.
Можно в любой день придти и сказать "цвет колеса не понравился" - и обменять.
Вот только меняют они не на такое же колесо, а на деньги. Деньги высчитывают "по сроку службы". Если поиграть калькулятором на сайте, станет ясно, что 1 день после покупки - это уже почти 50% износа "в рублях".
В общем за моё 2100 рублевое колесо, с пробегом меньше 5000 км и явной грыжей мне "безусловно" предложили забрать рублей 800 или 600.
Переобувка за мой счёт ;-)
Так что в следующий раз буду брать нокиан. пусть и на рубль дороже каждое колесо - они хоть и говёные, но хоть меняют. бред какойто. у вас или дороги разбитые или резины гавняные, откуда грыжи, зачем резины сдавать\менять?
ArtemSaratov
19.11.2017, 01:20
бред какойто. у вас или дороги разбитые или резины гавняные, откуда грыжи, зачем резины сдавать\менять?
Менять, потому что часто дырявятся\грыжуются.
Почему - из-за фиговых дороги или фиговой резины вопрос второй.
Первый - какой бренд это (гарантийную замену) делает дешевле.
Пока что хуже нокиана (хуже всего ходит до первой траблы) лучше нету (меняет без вопросов).
Менять, потому что часто дырявятся\грыжуются.
Ото не надо говнонокиан юзать;-)
бред какойто. у вас или дороги разбитые или резины гавняные, откуда грыжи, зачем резины сдавать\менять?
прикалываетесь.? я за последние три года на наших европейских дорогах ушатал три покрышки, один гудьер ультрагрип8 и две фулды км3. просто въехал в лужу, а там оказалась ямка.;-)
Merkurydnepr
20.11.2017, 00:06
Бридж берите.
predsedatel
20.11.2017, 00:45
прикалываетесь.? я за последние три года на наших европейских дорогах ушатал три покрышки, один гудьер ультрагрип8 и две фулды км3. просто въехал в лужу, а там оказалась ямка.;-)
примерно каждые 3 месяца катаю диск, за 10 лет уже пластилиновые, а резины целые, может везуха
примерно каждые 3 месяца катаю диск, за 10 лет уже пластилиновые, а резины целые, может везуха
может везет.:D
у меня наоборот, диски целые а резина в утиль и это в городе, за дороги вне города вообще не говорю. сейчас опять перед выбором,нужна одна пара зимней резины. согласен отдать до 2к грн за одно колесо но... а вдруг опять мое везение и резина в утиль... а всякие дешманские "росавы/белшины" брать не хочу, они никакие на дороге. вот и хз, что брать.
Алекс, юзаю Сава Эскимо - сейчас будет четвёртый сезон, пробег на ней тыщ 19-20, не износилась и до половины. Грыж и гуль нет, по снегу гребёт, в гололёд тащит, за три зимы единственный раз встрял в рыхлый снег, и то без помощи "враскачку" выехал.
мой выбор PREMIORRI ViaMaggiore
http://autoexpert.com.ua/uploads/posts/2011-12/1324473430_premiorri-via-1000_800.jpg
вторую зиму буду катать, нормально, и не жалко особо убивать, большего наши дороги не стоят
Василий_7
20.11.2017, 09:11
Фулда КМ2 тоже стойкая к ямам, катаю 3 сезон (около 20 000км).
На днях влетел ночью по дождю сначала правым потом левым, оба диска погнул, один диск с двух сторон вогнулся, молотком выстучал и вперед-)
В основном на литых дисках страдает скат , а на железках - диск .
может везет.:D
у меня наоборот, диски целые а резина в утиль и это в городе, за дороги вне города вообще не говорю. сейчас опять перед выбором,нужна одна пара зимней резины. согласен отдать до 2к грн за одно колесо но... а вдруг опять мое везение и резина в утиль... а всякие дешманские "росавы/белшины" брать не хочу, они никакие на дороге. вот и хз, что брать.
Вы на таких "дорогах" ещё нюансы поведения ощущаете?:shit:
Поставил БЦ-10. Просто первое что предложили на авторынке. Голосовать не буду, ибо не шарю.
Vale_RUA
20.11.2017, 14:45
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_4/1442515994164486470.jpg
ой подумаешь приобретение
по 1500р за штуку
Вы на таких "дорогах" ещё нюансы поведения ощущаете?:shit:
а что там ощущать если на говнорезине машина "плывет", зад вообще живет своей жизнью, при исправной подвеске. срывается в юз на мокрой дороге при легком притормаживании, так и догнать кого-то недолго еще до прихода зимы.:D я уже не говорю про снег, кашу и тем более гололед.
я как-то пробовал экономить на резине, херня вся эта затея.
мне нужна европейка, которая отлично держится на мокрой дороге, не срывается в луже, не боится каши, более-менее едет в снег и желательно чтобы не разваливалась на первой яме. по льду уже как выйдет, тут ясно, что только шип спасет. мне оно не надо. если ничего не выберу то снова возьму фулду км3, у нее хоть и слабые борта но в остальном она меня устраивает.
так можно и за машину написать
зачем экономить, брать б.у или новое эконом
брать так брать, не говно, зачем эканомить, ведь безопасность превыше всего ;-)
Если за машину говорить, то правильно было бы взять дешевле и ездить медленее. А также помнить - если у тебя резина лучше всех в мире, самая зимня супер пупер - то тебе въедут в зад. А если у тебя летняя резина - ты въедешь в зад.
В голосовании по шинам могу отметить только РОСАВУ БЦ-10 ибо такая стояла на моей Таврии с завода.Может что поменялось но в 2007 это был какой-то полупластик.Летом нужно ездить осторожно и медленно, желательно до 90 даже на прямой дороге.Зимой - это полный экстрим.Из плюсов не трескается и не стирается.Отдал бате в село на Запорожец - похоже автомобиль износится быстрее чем БЦ-10
Michurin
22.11.2017, 07:37
Ніколи не чув, щоб БЦ-10 з завода ставили. Може, БЦ-11? Ех, якби мені колись БЦ-10 на Запорожець, я б був королем оффроудів :)
Росава выпустила оказывается еще одну зимнюю модель в тавроразмере, кроме старой доброй БЦ-10. Кто-то ставил? Как она?
http://www.utp.com.ua/catalog/element/155-70r13-wq-101-75t/
Росава выпустила оказывается еще одну зимнюю модель в тавроразмере, кроме старой доброй БЦ-10. Кто-то ставил? Как она?
Это уже старая модель, на жигуле в 175-й ширине гребет неплохо, но рисунок как по мне мелковат
Куплю наверное для разнообразия. Пришло время заменить комплект, цена одинаковая с БЦ-10.
Куплю наверное для разнообразия. Пришло время заменить комплект, цена одинаковая с БЦ-10.
по рыхлому снегу БЦ-10 пока новая получше будет, в других условиях хуже.
sanchosor
22.11.2017, 18:36
по рыхлому снегу БЦ-10 пока новая получше будет, в других условиях хуже.
А сколько комплект БЦ-10 стоит?
Володимир
22.11.2017, 20:15
http://www.utp.com.ua/catalog/element/155-70r13-wq-101-75t/В мене така стоїть на передній осі, протектор на 1 см ширший за БЦ-10, але коли на трасі проїзджаєш сніжні замети то в сторону не кидає як на БЦ-10, їх просто не відчуваєш. З груженим причіпом бувало і по льоді виїзджав під круту гору на 1-ій передачі. Ну і в мороз в порівняні з БЦ-10 не дубіє, а залишається така сама еластична, за плюсових температур на трасі не плаває.
Все правильно, справді перепутав.Була з заводу ВС-11 а ВС-10 не юзав але чув що непоганий бюджетний варіант на зиму.
Ну і в мороз в порівняні з БЦ-10 не дубіє, а залишається така сама еластична, за плюсових температур на трасі не плаває.Прям как фулда. Летом на ней можно ездить.
Василий_7
22.11.2017, 21:22
Прям как фулда. Летом на ней можно ездить.
Не согласен. Летом то ездить можно, но зимой она отлично держит дорогу, включая гололед, это и тесты в сети подтверждают. Зимой не дубеет, пишу о КМ2
ну я только выделенное отметил для фулды. Гололед держит, да, но после минус 15 скользковатая, на мое имхо, сравнить не с чем. моя 2012 года.
Василий_7
22.11.2017, 22:57
ну я только выделенное отметил для фулды. Гололед держит, да, но после минус 15 скользковатая, на мое имхо, сравнить не с чем. моя 2012 года.
Похоже таки я не правильно понял.
На фулде была первая моя поездка на моря, туда-обратно 900 км. 130 по симфероподьской разгонял, машина нормально себя вела, особого износа не заметил.
Михаил1978
23.11.2017, 09:17
Не вздумай брать эту wq 101, дрянь редкая. Брал в 2009 г еще на Таврию Сатоя самурай, один скат разрезал об арматуру бордюра. Хотел купить новый в 2011 хрен там. На рынке сказали Днепрошину режут на метал. В итоге взял эти wq, ни зад не держит, сносит, и перед не гребет. Продал их к х..м. В 2012 увидел опять на рынке Сатою, взял. Сатоя копия Нокиа хаккапелитта 2, а Финны как известно херню не делают. Я на этой резине каждый год оленей на летней из кюветов вытаскиваю задним ходом, на льду гребет как на шипах.
Vale_RUA
23.11.2017, 11:14
Не вздумай брать эту wq 101, дрянь редкая. Брал в 2009 г еще на Таврию Сатоя самурай, один скат разрезал об арматуру бордюра. Хотел купить новый в 2011 хрен там. На рынке сказали Днепрошину режут на метал. В итоге взял эти wq, ни зад не держит, сносит, и перед не гребет. Продал их к х..м. В 2012 увидел опять на рынке Сатою, взял. Сатоя копия Нокиа хаккапелитта 2, а Финны как известно херню не делают. Я на этой резине каждый год оленей на летней из кюветов вытаскиваю задним ходом, на льду гребет как на шипах.
А у меня Самурай на шипах. Представляете, как он гребет? ;-)
Но есть и минусы у Сатои:
- Херово балансируется;
- Несколько раз в сезон травит воздух между покрышкой и колесным диском. И меня это достает. Особенно когда куда то спешишь в крещенские морозы, и тебе приходится менять колесо и везти его в шиномонтаж.
Хотя, может быть такие проблемы только с моим экземпляром покрышек.
Михаил1978
23.11.2017, 16:32
- Херово балансируется;
- Несколько раз в сезон травит воздух между покрышкой и колесным диском. И меня это достает. Особенно когда куда то спешишь в крещенские морозы, и тебе приходится менять колесо и везти его в шиномонтаж.
Хотя, может быть такие проблемы только с моим экземпляром покрышек.
На одном диске травит? У меня все четко с балансировкой и теряет 0.5 бара как и вся резина в межсезонье.
Уже взял 4шт. На служебной БЦ-10, вот и сравним. Причем тут Днепрошина?
Лет три, пять назад ездил на пыжике пирожке на WQ-101 (R14)
Вроде нормально всё было, резя как резя, для своей цены
А это смотря кто как проверяет. Как один мой кореш сравнивал фулду и гудиер, так вот на скорости 80 в городе в дождь какой-то там поворот он проходит и задок чуток на фулде сносит, а на гудиер нет, потому он предпочел второе. А я за всю автомобильную жизнь и близко не подошел к таким режимам проверки. Ну вы поняли, о чем я.
Михаил1978
23.11.2017, 22:31
Уже взял 4шт. На служебной БЦ-10, вот и сравним. Причем тут Днепрошина?
Да при том что Сатою выпускает Днепрошина.
Дмитрий Новиков
24.11.2017, 01:48
Ты бы бюджет озвучил, чтобы зимней резины насоветовали
Сатоя самурай шип хорошая резина, и шипы не осыпаются, единственный минус с ручником уже не погоцаешь;-)
predsedatel
24.11.2017, 10:59
Неделю уже премиори юзаю, на сухом асфальте тормоз и в повороти отлично, 0 -4, ПС. Езжу без запаски, еще с времен таврии, балон там, при пробитии не жалко до шиномонтажа пожевать, еще один плюс дешевой резини.
на сухом асфальте тормоз и в повороти отлично
не показатель...на сухом асвальте почти любая будет себя нормально вести...
показатель снег (сугробы), гололед или укатаный снег, мокрая дорога...
У меня была резина, которая хорошо гребла по снегу, но мокрую дорогу не держала совсем. По ней несло не хуже, чем по гололеду...результат купил себе передние фары и решетку радиатора...и спасибо чуваку на бусе, что у него была приварена труба вместо бампера)))...
не показатель...на сухом асвальте почти любая будет себя нормально вести...
показатель снег (сугробы), гололед или укатаный снег, мокрая дорога...
Вы сейчас описали условия под 5 разных типов покрышек :)
Да нууу, я вот сейчас только выбирал резю и обчитавшись всяких тестов сделал уклон на мокрую дорогу. Ну и лёд, снега у нас маловато как то.
ArtemSaratov
25.11.2017, 13:47
- Херово балансируется;
- Несколько раз в сезон травит воздух между покрышкой и колесным диском.////
А что, у вас шиномонтажники не мажут этакими черными соплями, когда бортируют резину на старые/хоженые диски??
А что, у вас шиномонтажники не мажут этакими черными соплями, когда бортируют резину на старые/хоженые диски??
когда диски не альо, то такая фигня будет
У нас это дополнительная услуга, за отдельные деньги.
Vale_RUA
25.11.2017, 16:08
А что, у вас шиномонтажники не мажут этакими черными соплями, когда бортируют резину на старые/хоженые диски??Мажут. И диск, и саму покрышку.
Но все равно через время спускает.
Попробую заменить диск.
после долгих мук выбора остановился на фулде км3. вчера уже получил, 17й год выпуска, пр-во германия. вторая пара тоже км3 но польская. посмотрим как новая себя будет вести, внешне она не много отличается от польской.
Василий_7
30.11.2017, 09:16
Сегодня утром поездка на работу,со вчера шел дождь на мерзлую землю, по сплошному гололеду ехал около 20 км. все еле сунутся 50-60 км/час. (обогнал пару жигулей-), меня никто не обгонял)
Резина показала себя отлично, очень доволен, 70 км/час можно ехать вполне уверенно, при этом дорога как и везде с ямами, поперечными и продольными трещинами (траншейками), что дает много предпосылок для потери управления (уход в занос) при проезде подобных участков+местами ровненькие участки, а значит и лед идеальный.
Напомню все четыре колеса Фулда КМ2 (спереди новая 16 года, сзади 13 года, остаток 5мм)
Всем рекомендую!
Vale_RUA
30.11.2017, 10:58
Мажут. И диск, и саму покрышку.
Но все равно через время спускает.
Попробую заменить диск.
Разбортировали колесо чтоб натянуть на новый диск, но оказалось что боковины полопались и появилась шишка.
Покрышку выбросил.
В общем, Днепрошина - говно! ;-)
(спереди новая 16 года, сзади 13 года, остаток 5мм)
Тут интернеты пишут, что правильнее наоборот.
Вы почитайте, повникайте.
зы: на шиномонтаЩках те ещё умники работают, угу))
Василий_7
30.11.2017, 11:44
Тут интернеты пишут, что правильнее наоборот.
Вы почитайте, повникайте.
зы: на шиномонтаЩках те ещё умники работают, угу))
На заднем приводе может и правильно ставить резину по лучьше на перед (не на ведущую ось) для управляемости,
у нас, на переднем приводе, также, спереди должна стоят хорошая, и тянет и рулит-).
На заднем приводе может и правильно ставить резину по лучьше на перед (не на ведущую ось) для управляемости,
у нас, на переднем приводе, также, спереди должна стоят хорошая, и тянет и рулит-).
Лучшая пара ВСЕГДА на ЗАД.
Всегда, для любого привода и типа резины.
Во во
Я ж и говорю - почитайте
Лучшая только назад иначе жопа постоянно будет обгонять перед
Не зависимо от привода , на не ведущую ось ставить резину лучше .
predsedatel
30.11.2017, 12:25
Про новее на передок пишет только тот кого еще ни разу не разкрутило на каше, допустим . хорошо , как у меня, кювета небило, бровка спасла
Уже столько отписались, что Василию_7 можно и не читать интернеты))
Спор ниачем. Вы не учитываете боковую жесткость покрышек. В соседней теме вон человек жаловался, что машину водит по дороге, подруливать постоянно приходится. А причина была в том, что сзади стояли покрышки с более мягкой боковиной, машина получила избыточную поворачиваемость. Если покрышки одной модели, и этого эффекта нет, я бы поставил менее лысую на ведущую ось. Но откровенное г-но назад конечно ставить нельзя, ибо действительно зад обгонит перед, впрочем на таврии это маловероятно, там задние тормоза заведомо слабей передних.
Василий_7
30.11.2017, 13:27
Во во
Я ж и говорю - почитайте
Все выразили свое мнение без поддтверждения какими-либо исследованиями и фактами.
Это как с ГАИ они-пересек сплошную, я - не пересекал, слова против слов.
Лучшая только назад иначе жопа постоянно будет обгонять перед
С подобным не встречался, это при торможении или при повороте снос имеется ввиду?
Не зависимо от привода , на не ведущую ось ставить резину лучше .
Почему, кто сказал?
Про новее на передок пишет только тот кого еще ни разу не разкрутило на каше, допустим . хорошо , как у меня, кювета небило, бровка спасла
Дак может если ниразу, то делаю все правильно:)
Задок вывести с заноса полегче переда считаю, у меня как-то проблем с заносом задка небыло, сегодня утром при выезде на трассу специально подгазнул в повороте, передок с буксом посунулся, задок как катился так и остался на правильной траектории, в машине я и жена на переднем пассажирском, давление 2,0 по-кругу.
Каждый остается при своем мнении
Володимир
30.11.2017, 13:28
Спор ниачем. Вы не учитываете боковую жесткость покрышек. В соседней теме вон человек жаловался, что машину водит по дороге, подруливать постоянно приходится. А причина была в том, что сзади стояли покрышки с более мягкой боковиной, машина получила избыточную поворачиваемость. Если покрышки одной модели, и этого эффекта нет, я бы поставил менее лысую на ведущую ось. Но откровенное г-но назад конечно ставить нельзя, ибо действительно зад обгонит перед, впрочем на таврии это маловероятно, там задние тормоза заведомо слабей передних.А не обов"язково тормозити. В мене на славуті в перші зими не передній осі стояла зимова резина, а ззаду літня белшина, то в поворотах треба було бути дуже акуратним, бо зад дуже легко доганяв перед. Навіть був такий випадок, що їхав не швидко по вкатаному снігові по прямій дорозі, переднім колесом зачіпив обочину покриту снігом, то зад обігнав перед.
Vale_RUA
30.11.2017, 13:30
Задок вывести с заноса полегче переда считаю
Еще одна типичная ошибка.
Бей его! ;-)
Василий_7
30.11.2017, 13:36
А не обов"язково тормозити. В мене на славуті в перші зими не передній осі стояла зимова резина, а ззаду літня белшина, то в поворотах треба було бути дуже акуратним, бо зад дуже легко доганяв перед. Навіть був такий випадок, що їхав не швидко по вкатаному снігові по прямій дорозі, переднім колесом зачіпив обочину покриту снігом, то зад обігнав перед.
Зимой, при езде по скользкому покрытию (гололед и укатанный снег) стараюсь тормоза вообще не трогать, больше коробкой стараюсь замедлятся.
Вариант с летней на задней оси естественно приведет к вышеописанному.
С подобным не встречался, это при торможении или при повороте снос имеется ввиду?
оба варианта
Василий_7
30.11.2017, 13:47
Ну вот же видео-тест подтверждающий вашу точку зрения, сложно было подкрепить им свои доводы?
https://www.youtube.com/watch?v=ar_sZ1dbCWA
Василий_7
30.11.2017, 13:48
Ушел переставлять колеса-)
Володимир
30.11.2017, 13:53
Зимой, при езде по скользкому покрытию (гололед и укатанный снег) стараюсь тормоза вообще не трогать, больше коробкой стараюсь замедлятся.
Вариант с летней на задней оси естественно приведет к вышеописанному.Так в тому то і справа, що коли заходив в поворот, то скидав газ і тормозив коробкою, то і тоді зад обганяв. Зараз на заді стоїть старенька БЦ-10, то більше не обганяє.
Василий_7
30.11.2017, 14:04
Так в тому то і справа, що коли заходив в поворот, то скидав газ і тормозив коробкою, то і тоді зад обганяв. Зараз на заді стоїть старенька БЦ-10, то більше не обганяє.
А вот (https://www.youtube.com/watch?v=P-_luQU7y64) и ваш случай:)
Василий_7
30.11.2017, 14:28
Хотя по тесту из видео для торможения и разгона лучше когда спереди хорошая, на поворотах без фанатизма и все будет ок.
Отбой, колеса не переставляю-)
Володимир
30.11.2017, 15:06
А вот (https://www.youtube.com/watch?v=P-_luQU7y64) и ваш случай:)Так і вела себе колись машина, варто було одному з передніх коліс зловити трохи більше опору, то зразу зад закидало.
Хотя по тесту из видео для торможения и разгона лучше когда спереди хорошая, на поворотах без фанатизма и все будет ок.
Отбой, колеса не переставляю-)Головне щоби ззаду не були сліки типу Би-391, на таврії в мене який час на задній осі стояла всесезонна Бл-85, то не пам"ятаю випадків щоби зад доганяв перед.
Василий_7
30.11.2017, 15:31
Так і вела себе колись машина, варто було одному з передніх коліс зловити трохи більше опору, то зразу зад закидало.
Головне щоби ззаду не були сліки типу Би-391, на таврії в мене який час на задній осі стояла всесезонна Бл-85, то не пам"ятаю випадків щоби зад доганяв перед.
Само собой лысые всесезонки на любой оси не есть хорошо, а зимой тем более...
То что у меня на задней оси стоят покрышки с большим износом совсем не говорит о сильном отличии в зацепе от новых,
5+мм вполне себе рабочий остаток протектора.
разница между фулдо13 года и свежей может быть в теории процентов 10, совсем не повод при остатке 5мм и 4летности считать ее настолько хужей, чтоб ставить на перед. Чтоб вообще все точки на и расставить - ждите гололед, площадку, и попробуйте покарулесить, вы все поймете. моя 12 года по-прежнему мягкая, и пищит на паркете, тоесть не вижу потерь в "липкости".
Michurin
30.11.2017, 17:04
Нифигасе, мажоры! По паркету на Таврии катают!
так она ж маааленькая, в рекламе ее вообще с зажигалки зиппо заправляют!
предложили барум полярис 28 неделя 2010 6-7 остаток.8 лет для зимней рези наверное много.
Смотрю в сторону премиори ,все таки чуть больше сотки за комплект.
predsedatel
30.11.2017, 19:19
Прикол, в следующий раз за резиной с рулеткой ехать нада, снята летняя(континенталь) одета зима премиори одинаковий размер(205/55/16), .вшоке. машина ниже. начал мерять рулеткой , по шинному калькулятору зима меньше на 2см в диаметре. Калькулятор по факту премиори меньше сделали(200/55/16) (тут понятно-с3,14здили), конти наоборот больше (215/55/16) ну не растянулась же она! Клиренс на 1см ниже стал. И поменять нельзя, 2 нед прошло.
Ну, уже давно не секрет, что на заднюю ось нужно ставить "более лучшие" шины.
Ага, мнение изменилось. Раньше все иксперты кричали, что на ведущую ось лучше, сейчас наоборот.
Василий_7
30.11.2017, 20:14
разница между фулдо13 года и свежей может быть в теории процентов 10, совсем не повод при остатке 5мм и 4летности считать ее настолько хужей, чтоб ставить на перед. Чтоб вообще все точки на и расставить - ждите гололед, площадку, и попробуйте покарулесить, вы все поймете. моя 12 года по-прежнему мягкая, и пищит на паркете, тоесть не вижу потерь в "липкости".
С удовольствием бы покуралесил на ледовой площадке, но где ж ее взять... Разве только на пруду после больших морозов-)
Василий_7
30.11.2017, 20:23
Ага, мнение изменилось. Раньше все иксперты кричали, что на ведущую ось лучше, сейчас наоборот.
Пересмотрите видео теста, как по мне однозначности нет...
Тормозит и разгоняется лучше когда спереди резина лучше. Да и с плохой спереди проезжал круг за большее время, а значит медленнее и без заноса, такое впечатление что спецом больше педальку давил, когда спереди лучше стояла, чтоб зад сносило.
Также так и не пустил в занос машину на передней плохой, чтоб посмотреть также легко можно было выйти из заноса как и на передней хорошей.
Тормозит и разгоняется лучше когда спереди резина лучше вам в самом деле зимой нужен разгон? а не лучше ли управляемость заиметь и устойчивость в повороте?
вам в самом деле зимой нужен разгон? а не лучше ли управляемость заиметь и устойчивость в повороте?
Мне например нужно торможение, хотя и разгон важен. Даже не разгон а уверенное троганье на снегу и льду. Предусмотреть заранее как говорит тот чудак на гольфе и заранее затормозить это чушь собачья. Выбежал на проезжую часть человек, собака, кто то не адекватно резко затормозил и всё, приплыли. Да и затасканную резину на зад ставить не вариант, пусть бы показал какая глубина протектора и т.д это было бы нагляднее. Кроме того условия эксплуатации у всех разные, у нас город маленький, скорости не большие. Зимой по снегу и льду больше 50-60 мало кто ездит, а вот затяжных подьемов до хрена и ещё не много. Без нормальной резины на ведущий оси тебя проклянут.
Василий_7
30.11.2017, 22:48
вам в самом деле зимой нужен разгон? а не лучше ли управляемость заиметь и устойчивость в повороте?
Не столько разгон, а реакция на педаль+трогаться. Уверенный разгон и управляемость вещи далеко не взаимоисключающие.
предложили барум полярис 28 неделя 2010 6-7 остаток.8 лет для зимней рези наверное много.
Нормальная резина, можно брать.
На лето...
Буду брать все таки примеори
vitalgor
03.12.2017, 15:11
Гума росава, ціна однакова, різниця в малюнку протектора, wq - 101 направлена, індекс шкидкості до 190км, там де катаюсь каша або сніжний накат. То яку краще придбати?
4 роки на wg 101, нормальна резна. Витягувала майже скрізь
http://autoexpert.com.ua/uploads/posts/2011-12/1324473430_premiorri-via-1000_800.jpg
premiorri viamaggiore
второй сезон катаю, даволен :yeah:
101-я однозначно лучше. Как минимум не дубеет на морозе и со временем
Я за101 проголосовал в этом году своим кошельком. Две штуки взял.
Вс10 переставил на заднюю ось - не понравились на скорости прошлой зимой.
Бц 10 нет равных где важна гребучесть по снегу для выездов на рыбалку. По накатанному и в гололёд как корова на льду.
Michurin
09.12.2017, 22:28
Бц 10 нет равных где важна гребучесть по снегу...
...за эти деньги. Очень важное дополнение, я считаю. А так, я бы, наверное, выбрал Премиори. Шурин на Нексии второй везон ездит и очень доволен.
З.Ы. Сори, премиори, по-моему, в тавроразмере нет. Тогда Росава 101
Обул "Разяву", 101-ю.
Будем посмотреть.
Предпочитаю не рисковать и ставить всё одинаковое на 4 колеса.
В этом году обобрали дачу и унесли комплект зимних колёс(БЦ-10) на дисках. Расчитывал на них ещё года два поездить.
Кинулся покупать новые диски, а они жутко подорожали. Пришлось брать б.у. и новую белоцерковскую резину (W-101).
Первое впечатчение - резина жёсче. (качал 2.1). Дорога - словно стиральная доска.
Спустил до 2 атм. - всё стало нормально. Единственный минус - колёса со стороны выглядят приспущенными.
Резина такая же тяжёлая, как и БЦ-10, но по управляемости и торможению намного лучше.
Считаю, что среди бюджетных эта резина (WQ-101) лучший вариант для города. Для сельской местности стоит брать БЦ-10 и ездить на ней круглый год (она меньше изнашивается).
Desuriel
02.01.2018, 17:51
[QUOTE=Ali;3608429]Считаю, что среди бюджетных эта резина (WQ-101) лучший вариант для города. Для сельской местности стоит брать БЦ-10 и ездить на ней круглый год (она меньше изнашив
полностью согласна, уже не первый год на ней ездим и вообще не знаем печали))
Vale_RUA
03.01.2018, 12:11
Предпочитаю не рисковать и ставить всё одинаковое на 4 колеса.
В этом году обобрали дачу и унесли комплект зимних колёс(БЦ-10) на дисках.
Я правильно понял, что Вы человек который предпочитает не рисковать, но ездит на БЦ-10?
Уже на WQ-101.
Бц-10 была первой. На ней быстрее 60-и зимой лучше не ездить. Но негативных сюрпризов с ней на таких скоростях не было.
А вообще, на таврославуту есть смысл брать только три типа зимней резины без шипов: БЦ-10 - для розбитых дорог в сельской местности, Rosava WQ-101 (155/70R13 75T) - для города и нормальных людей, и Michelin Alpin A3 (155/70R13 75T) - для шумахеров. Всё остальное - выпендрёж и не стоит потраченных денег.
А вообще, на таврославуту есть смысл брать только три типа зимней резины без шипов: БЦ-10 - для розбитых дорог в сельской местности, Rosava WQ-101 (155/70R13 75T) - для города и нормальных людей, и Michelin Alpin A3 (155/70R13 75T) - для шумахеров. Всё остальное - выпендрёж и не стоит потраченных денег.
Самый полезный отзыв о таврорезине, ятд.
Ездил и на мише, и на "выпендрёже"? Если нет, то нужно дописать "ИМХО"
Мишелин альпин а3 для ненормальных людей. Так и запишем))
Я себе таки купил пирелли, выпендрёж?
Я правильно понял, что Вы человек который предпочитает не рисковать, но ездит на БЦ-10?
А какой риск при 50 км/ч? Зачем резина для шумахерства?
Michurin
03.01.2018, 22:39
А на трасі?
Michurin
03.01.2018, 22:42
А на сухій, чистій трасі?
Мишелин альпин а3 для ненормальных людей. Так и запишем))
Я себе таки купил пирелли, выпендрёж?
белой краску название на боковине навел)?
Сугубо имхо: контик, вот на что стоит потратить свои кровнозаработанные))
Это ваще олигархично, а за совет с краской спасибо. Как раз и машина белая, красиво будет, пздц)
А на сухій, чистій трасі?
https://a.radikal.ru/a02/1801/89/ce0e91ffd0f4.jpg
С такой пирамидой 120 порожняком на всю железку.
Это ваще олигархично, а за совет с краской спасибо. Как раз и машина белая, красиво будет, пздц)
:cool:
http://thumbs2.imagebam.com/60/72/8d/55ba38707074873.jpg (http://www.imagebam.com/image/55ba38707074873)
По теме, прикупил contyre arctic ice без шипа. 185\70 R14
Michurin
04.01.2018, 08:24
А какой риск при 50 км/ч? Зачем резина для шумахерства?
https://a.radikal.ru/a02/1801/89/ce0e91ffd0f4.jpg
С такой пирамидой 120 порожняком на всю железку.
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.
Щас же растаяло. Гололёда нет. 140 держу курс.
Щас же растаяло. Гололёда нет. 140 держу курс.
:shit:
Скорее бы уже камеры с радарами поставили - хочу увидеть, как люди за это дело с тысячами гривен прощаются.
:shit:
Скорее бы уже камеры с радарами поставили - хочу увидеть, как люди за это дело с тысячами гривен прощаются.
Мосты через Днепр завещали камерами. на Дарницком камеры установлены по направлению с левого на правый берег. Тоесть когда ехать на левый берег то как раз дулю держишь в камеру а с левого на правый то камера в спину неудобно руку выворачивать да ещё на рабочем бусе окно открывать.
Мосты через Днепр завещали камерами. на Дарницком камеры установлены по направлению с левого на правый берег. Тоесть когда ехать на левый берег то как раз дулю держишь в камеру а с левого на правый то камера в спину неудобно руку выворачивать да ещё на рабочем бусе окно открывать.
Ну, если сделают по-человечески (в чём я сомневаюсь - не первый день живу:() то будут дулетыкатели в трамвае ездить, одну Мивину всей семьёй кушать и спички поштучно покупать.
Сегодня город по объездной проехал 50 км/ч. Для проверки своих возможностей. Меня обогнали все.
Michurin
04.01.2018, 14:36
50км/год - це дурня несусвітня. Така швидкість потрібна тільки на вулицях з 1 смугою в одному напрямку з наземними пішохідними переходами. Для чого до 50 обмежувати проспект Перемоги, наприклад, чи окружну? Хай буде 80, але без +20 і щоб при цьому був контроль
Моя славута тягне 50 км/год на четвертій предачі тільки порожня, на літній резині і по дуже рівній дорозі. Інакше - третя передача.
моя на 5 тянет при 40, даже будет разгонятся. Єто по ровному.
Бузян, єто ж семикрылый курузник!!! Не взлетает? )))))))
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.----- при неправильном развале такое еще может быть.
Michurin
04.01.2018, 22:15
моя на 5 тянет при 40, даже будет разгонятся. Єто по ровному.
Бузян, єто ж семикрылый курузник!!! Не взлетает? )))))))
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.----- при неправильном развале такое еще может быть.
Ага, а на БФ Гудрич літній при 120 можна пустити кермо і сотні метрів іхати, як по рейках. Зимова Фредештайн при 100-110 ідеально керується. Вся справа в БЦ-10. Я іі практично з заводською висотою протектора після 6 зим (тисяч 15 пробігу) продав. Серед іі плюсів - гребучість по снігу внатяг. Все інше - мінуси. Реально більше 90 на ній іздять тільки камікадзи.
я то сказал к тому, что возможно для нее существует такой развал, при котором норм можно ездить.
Володимир
04.01.2018, 23:20
Моя славута тягне 50 км/год на четвертій предачі тільки порожня, на літній резині і по дуже рівній дорозі. Інакше - третя передача.Моя і на 5-ій тягне.
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.----- при неправильном развале такое еще может быть.Я би так не сказав, плаває, але не так сильно, в мороз вже майже не плаває. В мене зараз БЦ-10 тільки на задній осі, спереду WQ-101, то майже не відчутно.
если есть деньги то лучше купить резину по дороже, а то вся эата резина такая себе, если зима будет снежная так как сейчас, то вы на ней сильно не наездитесь
Моя і на 5-ій тягне.
инж ведь
Покупал Россава.Сравнивал цены на pn.com
По грунту(глина) до асфальта у меня 1км. Летом и до устойчивого снежного покрова у меня БЦ 10. Зимняя по снегу и гололёду WQ-101.
БЦ 10 качаю до 2. WQ-101 до 1,9(когда зима надо попровку на -0,1атм делать)
В целом доволен.
Грязь БЦ 10 тянет на ура. А WQ-101 с недавним завалом снега в 10 см нечищенной трассы Сумы- Харьков проехал на 60-80км/час. При этом видел много легковушек с зимней резиной в куветах.
Василий_7
31.01.2018, 08:47
За последние неделю две моя машинка повидала все что можно в плане дорожного покрытия, глубокий снег, каша с колеями, гололед с колеями, просто ледяная дорога, езжу каждый день на работу (туда-обратно 65км.) Резина показала себя на 5+.
Чувствую себя уверенно, естесственно по каше и гололеду с колеями машину бросает маленько, но в неуправляемый занос не уходит.
Умудряюсь даже обгонять других и не только жигули и газели.
Меня при этом не помню чтоб кто-то обгонял. По каше с колеями 65-75, иногда 80 км/час, сегодня подмерзло и колей почти нет 75-90 км/час, спереди и сзади ехали иномарки, меня не обгоняли и я не обгонял, в машине 4 человека.
Вчера-позавчера утрамбованный снег таял целый день, соответственно по дворам пробираться было очень сложно, еду смотрю какой-то паркетник задом выезжает со дворов, ну думаю наверно не туда свернул... Повораяиваю и ПОНИМАЮ почему он выехал задом... колеса проваливаются и машина буксует и еле ползет, но я все же догреб до подъезда, возле него успешно развернулся, забрал малого у бабушки и выехал обратно (по проделанным мной траншеям уже шла хорошо)
Другую резину не пробовал (за исключением крепкого б/у) и пробовать пока не охота...
Fulda Kristall Montero 2 накачаны около 2,0-2,1. Когда навалило снега и пробивал колею там где это было реально (до 30 см) вначале побуксовал, затем решил приспустить передок до 1,6 и эффект ощутил немалый, гораздо лучше гребет по свежему рыхлому снегу.
За последние неделю две моя машинка повидала все что можно в плане дорожного покрытия, глубокий снег, каша с колеями, гололед с колеями, просто ледяная дорога, езжу каждый день на работу (туда-обратно 65км.) Резина показала себя на 5+.
Чувствую себя уверенно, естесственно по каше и гололеду с колеями машину бросает маленько, но в неуправляемый занос не уходит.
Умудряюсь даже обгонять других и не только жигули и газели.
Меня при этом не помню чтоб кто-то обгонял. По каше с колеями 65-75, иногда 80 км/час, сегодня подмерзло и колей почти нет 75-90 км/час, спереди и сзади ехали иномарки, меня не обгоняли и я не обгонял, в машине 4 человека.
Вчера-позавчера утрамбованный снег таял целый день, соответственно по дворам пробираться было очень сложно, еду смотрю какой-то паркетник задом выезжает со дворов, ну думаю наверно не туда свернул... Повораяиваю и ПОНИМАЮ почему он выехал задом... колеса проваливаются и машина буксует и еле ползет, но я все же догреб до подъезда, возле него успешно развернулся, забрал малого у бабушки и выехал обратно (по проделанным мной траншеям уже шла хорошо)
Другую резину не пробовал (за исключением крепкого б/у) и пробовать пока не охота...
Fulda Kristall Montero 2 накачаны около 2,0-2,1. Когда навалило снега и пробивал колею там где это было реально (до 30 см) вначале побуксовал, затем решил приспустить передок до 1,6 и эффект ощутил немалый, гораздо лучше гребет по свежему рыхлому снегу.
При таких условиях эксплуатации и права с премиори будет вести себя аналогично фулде.
Володимир
31.01.2018, 16:12
Грязь БЦ 10 тянет на ура. А WQ-101 с недавним завалом снега в 10 см нечищенной трассы Сумы- Харьков проехал на 60-80км/час. При этом видел много легковушек с зимней резиной в куветах.WQ-101 по снігу класно йде, в мене коли стояла БЦ-10, то був такий ефект, коли на трасі одне колесо попадає на сніг, то машину і руль зразу починає тягнути в сторону, з WQ-101 такого майже нема, хоча протектор в ній на 1 см ширший за БЦ-10.
у меня Premiorri Via Maggiore
http://autopulls.com/files/uploads/Opisaniya/97ce844s-960.jpg
покупал толи по 560грн, вообще агонь
ни разу не застрявал, в нечищеных дворах едет по снегу и пофиг
по каше малаше тоже четко, да и по льду ниче, вполне сносно
вообщем доволен что слон
летней от преммиори тоже доволен, нареканий нет
как раз для наших дорог, ибо наши дороги не стоят дорогих шин;-)
Vale_RUA
31.01.2018, 17:27
Такой резины нет в Тавроразмере. :shit:
Такой резины нет в Тавроразмере. :shit:
Тю, таг запилить вазь ходовку +15ю ковку и будет вам щастье. ;-)
Василий_7
31.01.2018, 20:47
вообщем доволен что слон
Такую б/у на передок на копейку ставил, на тот момент тоже ощутил разницу, машина гораздо увереннее в поворотах была, при этом на ней осталось не более 3мм протектора, а всесезонка, которая до нее стояла с новым протектором около 7 мм уходила в занос очень часто...
Когда же наш народ, поймёт назначение всесезонки!?!?!
вообщем доволен что слон
что-то маленькое колесико в сравнении с аркой крыла)
Только что вытаскивал Таврией БМВ семерку. Она застряла поперек колеи и перегородила мне дорогу. Все-таки задний привод для нашей зимы это жесть. Ну может еще сказалась неопытность водятла и коробка-автомат. Мощи валом, буксует, с колес пар идет, а ехать не едет. Вроде и резина неплохая у него... На Тавре WQ-101 если шо...
Бемэвисты не возят с собой лопату.
Трос тоже. Моим привязали :-).
Vale_RUA
01.02.2018, 11:51
Только что вытаскивал Таврией БМВ семерку. Она застряла поперек колеи и перегородила мне дорогу. Все-таки задний привод для нашей зимы это жесть. Ну может еще сказалась неопытность водятла и коробка-автомат. Мощи валом, буксует, с колес пар идет, а ехать не едет. Вроде и резина неплохая у него... На Тавре WQ-101 если шо...
А у него какая резина была? БЦ-10?
Василий_7
01.02.2018, 12:14
Когда же наш народ, поймёт назначение всесезонки!?!?!
Случай с копейкой на всесезонке был давно (только начинал водить, купил машину в декабре на всесезонке, вот так и учился ездить в спартанских условиях, один раз в повороте понесло в бордюр), лет 8 как, тогда я верил, что она пойдет для зимы, да и ездил совсем мало зимой, на выходных по-месту, но после установки зимней (лет 7 назад) крепко б/у (зад Амтел НМ, перед Премиори, как выше) и ощутив разницу понял что всесезонка это та же летняя, дубеет и стает пластиком со всеми вытекающими.
predsedatel
01.02.2018, 12:45
Кто то цепями пользуется, зимой в снегу, летом в песке возле пляжа? Думаю взять , пусть будет.
Michurin
01.02.2018, 12:50
На мотоблоці під час оранки чіпляю ;-)
Кто то цепями пользуется, зимой в снегу, летом в песке возле пляжа? Думаю взять , пусть будет.
Зима , снег - танк ; летом не пробовал .
А у него какая резина была? БЦ-10?
На вид нормальная вроде резина, марку не смотрел, темно было уже. Пытались толкать руками, фиг с места сдвинешь, тяжелая корова.
Цепи пробовал в снегу, танк. Одел на абсолютно летнюю резину и поехал по глубокому снегу
Всякие шины перепробовал, и дешевые и не очень. Пришел к выводу, что экономить на шинах нельзя. На 99 стояла Nokian Hakkapeliitta 8 175/70 R13, на Ниссане сейчас 185/65 R15 уже два сезона. Как закончится через 2-3 сезона, возьму Hakka 9, если фины к тому времени не придумают что-то еще серьезнее.
Фото ВАЗ-21099
https://d.radikal.ru/d31/1802/6c/6e54c4bc31a3t.jpg (http://radikal.ru/fp/fc07owbbgira6)
В городе того снега недели две. Зимой асфальт.
В городе того снега недели две. Зимой асфальт.
Да, но в частном секторе зима длиться на порядок дольше, плюс всякие упыри подсыпают снег от дворов на дорогу:fool:
Катаюсь на Нокиан Нордман RS 205/55/r16 пятую зиму уже (последнюю) . Норм резина, можно смело брать (в отличие от летней Нодман SX). Протектор еще живой и не задубела в усмерть, но балансируется уже не очень.
Саша Дробахо
06.02.2018, 15:23
Вы знаете, у меня такая же .Резина досталась новой, бесплатно. Сначала смутила её цена на рынке, но в итоге резина очень понравилась. Зимой главное тормозить и по ямам прыгать. С этими задачами справляется очень достойно.
NohtenkoA
07.02.2018, 11:52
Всех приветствую.
Пишу о своей проблеме:
Позавчера достал свою внесезонку после 3-хмесячного хранения в гараже и обнаружил, что она за это время прилично потрескалась. До этого была новой и практически без трещин, откатал только пару месяцев до этого и не успел ее еще убить. Собсно, что хочу спросить - стоит ли ставить эту резину на авто или же ну его нахрен? Просто если она потрескалась при хранении мне подсказывает, что само качество говно и далеко я на них не уеду.
Модель резины Росава БЦ-20 https://exist.ua/Catalog/Goods/1/285?f%5B18%5D%5B%5D=4186 Покупал на тот момент по 735грн за штуку. (знаю, что дешевая, какую потянул по финансам...)
А, еще, почитал по форумам, люди пишут о специальной жидкости, которой нужно обработать резину для хранения, чтобы она не портилась. Эффективная штука или одно лишь название?
UPD: Сегодня еще такие ужастики увидел по этом резине... Что-то теперь боюсь на ней дальше ездить, а тем более покупать.
https://image.ibb.co/iem23H/d230ed6205.jpg
NohtenkoA
07.02.2018, 11:57
Росаву крайне не рекомендую, быстро трескается
Как дети, чесслово.
Наденьте на левую сторону бц-10, а на правую 101.
В какую сторону будет тянуть, ту и берите. У неё по любому лучше сцепные свойства)
Как дети, чесслово!-...а инда взопрели озимые..., а тут все еще зимнюю резину выбирают!
Гума росава, ціна однакова, різниця в малюнку протектора, wq - 101 направлена, індекс шкидкості до 190км, там де катаюсь каша або сніжний накат. То яку краще придбати?
https://youtu.be/6_uEvz91-xU
...стоит ли ставить эту резину на авто или же ну его нахрен..
ну, его нахрен ставить потрескавшуюся. Вместо Росавы возьми Premiorri ViaMaggiore (зима) или Premiorri Solazo (лето) - получше будет и не на много дороже. Жидкости для хранения - порожняк полный. Любая нормальная резя и за 10 лет не потрескается. Если потрескалась - значит или резя гамно или ей уже по возрасту клумбой давно пора быть.
Трескается только верхний слой, который практически ни на что не влияет. Сравните глубину трещины с общей толщиной боковины с кордом. Была у меня Росава БЦ-10, на которой проездил более 10 сезонов, потрескалась года через 2, но при этом продолжала ездить. И ездила бы еще, высота протектора позволяла, просто захотелось на свеженькую поменять.
А где делась тема с летней резиной? Никто не видел?
то у вас фильтры стоят, насколько старые темы показывать. Оно вроде по дате последнего сообщения работает. Так что настройки правьте и все бу ок.
Нигде не делась , есть она , смотрите ниже .
то у вас фильтры стоят, насколько старые темы показывать. Оно вроде по дате последнего сообщения работает. Так что настройки правьте и все бу ок.
Спасибо господа, а я думаю что за фигня. Оно как то автопилотом выставило. Ну и дабы зацепить тему резины, продолжаю пилить премиори виамажоре (ну или как там ее правильно назвать) и по прежнему доволен. 4 сезон и она по прежнему мягкая, гребёт нормально, не много гудит но терпимо.
Спасибо господа, а я думаю что за фигня. Оно как то автопилотом выставило. Ну и дабы зацепить тему резины, продолжаю пилить премиори виамажоре (ну или как там ее правильно назвать) и по прежнему доволен. 4 сезон и она по прежнему мягкая, гребёт нормально, не много гудит но терпимо.
второй или третий сезон
вообщем норм
лето тоже премиори
для наших дорог пойдет ;-)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3622325&postcount=4559
Тоже остановил свой выбор 2 года назад на Нокиан Нордман. Это наша третья зима. Нареканий нет, я доволен. Радует, что на ней и 5 зим откатать можно.
Не пойму почему столько нареканий на Росаву?! На двух машинах стоит (на передне- и задне- приводных) отлично едет в гору по льду, без каких либо проблем, без шипов и цепей.
При нынешних то зимах можно назад в СССР на всесезонку.
Резина зимняя БЦ меня устраивает.
Не пойму почему столько нареканий на Росаву?! На двух машинах стоит (на передне- и задне- приводных) отлично едет в гору по льду, без каких либо проблем, без шипов и цепей.
и стоит и даже както едет. назвать резиной тяжко.
БЦ10 хорошо первых 2 сезона - потом пластмасса
ЗЫ: поставьте чято то другое нормальное и увидите разницу
Я вторую зиму на росаве (сноугард) гудит шо дурная, но больше нет вопросов. В прошлую зиму не твердела аж до -25. Второй год тоже пока на мягкости не сказался. надеюсь поменяли состав.
На лето наверно тоже буду брать какое-нибудь примиорри. Ценник определяет бытиё.
Michurin
23.02.2018, 18:48
Я на росаві від'їздив не один сезон - на літній ВС-11 сезонів 8, на ВС-10 - сезонів 6. ВС-11 стала пластмасою на рік четвертий. Жорстка, дубова, слизька і на сухому і на мокрому асфальті. З плюсів - зносостійка, міцна, дешева, але повторно не купив би, хіба що, якщо б на щось краще не було б фінансів.
ВС-10 за 6 сезонів практично з новим протектором (зимні пробіги були дуже малі), не задубіла, не втратила своїх початкових властивостей. Плюси - гребе по снігу, дешева. Мінуси - на слизькій дорозі ковзається, на сухому асфальті при швидкості понад 80км/год дреба бути дуже обережним з маневрами. Висновок той самий: ще раз купив би тільки при відсутності грошей на щось краще. Навіть не сама крута брендова гума затикає за пояс росаву по всіх параметрах крім ціни.
А что вас именно интересует?
Ездил на бц-11 лет 7. После ее приобрел Тойо с индексом С. Могу сказать что тойка более твердая и крепкая резина выдерживала такие удары что росава бы повыкидывала шишки. Приемущество живучесть шин и более жесткая шина при полной загрузке по трассе нет раскачки машны на скоростях 150 уверенно держит дорогу. Насчет гребучести на грунтовке выигрывает бц-11 и бц-11 лучше вытормаживается тойка срывается в юз и дымит шо дурная.
Ездил на бц-11 лет 7. После ее приобрел Тойо с индексом С. Могу сказать что тойка более твердая и крепкая резина выдерживала такие удары что росава бы повыкидывала шишки. Приемущество живучесть шин и более жесткая шина при полной загрузке по трассе нет раскачки машны на скоростях 150 уверенно держит дорогу. Насчет гребучести на грунтовке выигрывает бц-11 и бц-11 лучше вытормаживается тойка срывается в юз и дымит шо дурная.
ну естественно более твердая С - информирует об усиленном каркасе шины
Не думал, что бывает менее цепкая резина, чем БЦ-11...
Не думал, что бывает менее цепкая резина, чем БЦ-11...
+1
Вчера, грёб, по городу, в кашах, на wq-101.
Гребёт, очень даже!
Может потому что новая?...
splashofice
04.03.2018, 19:06
На перед поставил contyre arctic ice (новую) - норм, гребет - тормозит. Сзади старая Fulda Gravito Krystall (лет 8, может больше).На перед поставил contyre arctic ice (новую) - норм, гребет - тормозит. Сзади старая Fulda Gravito Krystall (лет 8, может больше).
AnnBeauti
05.03.2018, 02:10
А всесезонка сильно отличается от зимней резины??
У ненаправленого малюнка протектора є одна велика перевага: колеса можна переставляти будь-як: перед-зад, право-ліво. З направленим так не вийде.
Інші властивості, перваги і недоліки легко компенсуються врахуванням їх під час кермування.
Mashunya
07.03.2018, 23:53
У меня пока всесезонка, хотя говорят, что нужно менять. В общем тоже хочу купить зимнюю резину.
Vale_RUA
08.03.2018, 00:45
У меня пока всесезонка, хотя говорят, что нужно менять. В общем тоже хочу купить зимнюю резину.Расстрелять!
Андрей Олегович
09.03.2018, 22:16
Клон в предверии весны хочет поставить зимнию резину?
Готичненько.
Клон в предверии весны хочет поставить зимнию резину?
Готичненько.
Может он её теперь будет круглый год использовать, как всесезонку.. ;-)
А шо, уже еще не весна, не 10-е марта на дворе?
whitebeard
13.03.2018, 19:53
Откатал свой первый зимний сезон на Sava Eskimo S3+, на задку БЦэшка. в принципе доволен ал-я слон. По нечищеной 2 дня дороге выгребала даже на ура, ни разу не сел.
Откатал свой первый зимний сезон на Sava Eskimo S3+, на задку БЦэшка. в принципе доволен ал-я слон. По нечищеной 2 дня дороге выгребала даже на ура, ни разу не сел.
А куда надо ставить лучшую пару резины? не подскажете?
На автомобиль.
Василий_7
14.03.2018, 11:14
Несколько страниц назад выкладывал ролик с тестом на эту тематику. Ответа однозначного нет.
Катаю третью зиму на Фулде КМ2, всем доволен. По ледяному покрытию (за 3 года такое впервой случилось, при -3 дождь, все-сплошной каток).
Ехал крадучись 40-50max. разок правда крутнуло, но сам виноват, неаккуратно выезжал с колеи обмерзшей.
Michurin
14.03.2018, 19:38
Щоб не виникало питань, ставте однакові по кругу.
Бц-10 лучше в сельской местности, wq-101 - в городе, где чистят асфальт.
whitebeard
14.03.2018, 22:03
По мне, так на передку стоит Sava Eskimo S3+. Да, по льду задок иногда носит, но терпимо. Так как первая зима, то стараюсь не рисачить, и не мерятся с другими п..п..ськами.
Лучше на 10 минут позже, чем на 30 лет раньше...
По мне, так на передку стоит Sava Eskimo S3+. Да, по льду задок иногда носит, но терпимо. Так как первая зима, то стараюсь не рисачить, и не мерятся с другими п..п..ськами.
вот и почитай тему почему жопу носит. п развернуть может и на 20км/ч
Задок всегда носит, он мало нагружен. Особенно носит когда поворачиваеш на дорогу, покрытую мокрой снежной кашей. У меня славуту заносило и на чисто летней (5 зим на летней БЛ-85 и ВС-11 откатал) и на чисто зимней (11 лет езды). БЛ-85 зимой показала себя гораздо лучше, чем ВС-11, хотя последняя как-бы помягче. Летом же на БЛ-85, ввиду ее большей жесткости, расход по сравнению с ВС-11 меньше на литр-полтора.
Несколько страниц назад выкладывал ролик с тестом на эту тематику. Ответ однозначного нет.
Все очень однозначно. Там вариантов нет.
Щоб не виникало питань, ставте однакові по кругу.
Вопрос был к конкретному человеку.
Перечитайте еще раз форум, много раз обсуждалось.
Телемастер
20.03.2018, 18:05
После того как попробовал шипованную- нешипованную зимней не считаю, думаю те кто поездил на шипованной со мной будут согласны, а оппонентов будет куча... Вы наверно зимы толком не видели, по расчищенным дорогам только, что ли ездите. Я все время брал лучшую и лучшую резину и по мере того как кошелек позволял, потому что она меня рано поздно подводила, разочаровывала, хотелось чего то лучше, но не сразу в дамки, вдруг есть что то не дорогое и приемлимое, надежное, что удовлетворяло бы задачи.. Первые зимы ездил на БЦ-11, потом таганка 259 вроде, потом БЦ-10, Нексен, Матадор, Мишелин, все это было нешипованное, я понял что нешипованное себя исчерпало, подводили все эти шины. Теперь езжу на шипованной, но и она подводила уже, буду думать про следующие еще лучшие. Еще интересно, как вы так ездите что все шипы теряете или шипы хреновые или как надо ездить..?Я откатал 5 зим, только этой зимой потерял ОДИН шип..
Этой зимой на бц-10 ехал и бампером снег горнул вылазит на капот пока не остановился. Потом помогла лопата. Для неэкстремальной дороги бц 10 на мое имхо считаю достаточной резиной гребучесть ее конек.
После того как попробовал шипованную- нешипованную зимней не считаю, думаю те кто поездил на шипованной со мной будут согласны, а оппонентов будет куча... Вы наверно зимы толком не видели, по расчищенным дорогам только, что ли ездите. Я все время брал лучшую и лучшую резину и по мере того как кошелек позволял, потому что она меня рано поздно подводила, разочаровывала, хотелось чего то лучше, но не сразу в дамки, вдруг есть что то не дорогое и приемлимое, надежное, что удовлетворяло бы задачи.. Первые зимы ездил на БЦ-11, потом таганка 259 вроде, потом БЦ-10, Нексен, Матадор, Мишелин, все это было нешипованное, я понял что нешипованное себя исчерпало, подводили все эти шины. Теперь езжу на шипованной, но и она подводила уже, буду думать про следующие еще лучшие. Еще интересно, как вы так ездите что все шипы теряете или шипы хреновые или как надо ездить..?Я откатал 5 зим, только этой зимой потерял ОДИН шип..
мишлену нешипованому сколько лет было? какая модель была? простите, но Ваш пост больше похож на пустой треп. если для Вас свойства резины определяется "шоб гребло", то заявлять об этом на форуме, людям с разными машинами и колесами не стоит)
Телемастер
20.03.2018, 19:31
мишлену нешипованому сколько лет было?
Какая разница..
Телемастер
20.03.2018, 19:32
Этой зимой на бц-10 ехал и бампером снег горнул вылазит на капот пока не остановился. Потом помогла лопата. Для неэкстремальной дороги бц 10 на мое имхо считаю достаточной резиной гребучесть ее конек.
БЦ-10 очень хорошо ведет себя в снегу точка...
После того как попробовал шипованную- нешипованную зимней не считаю, думаю те кто поездил на шипованной со мной будут согласны, а оппонентов будет куча.....
Это да, в точку.
Я, в Крыму, и то не заморачиваюсь. Шип и тчк
зы: возможно, если вдруг, пересяду на какой-нибудь SUV, подумаю о фрикционке. И то не факт.
Mustafa2018
23.03.2018, 15:25
Я на белшине выездил 50 тысяч и все нормально если бы не проворонил развал-схождения, сожрало резину, закинул вместо задних, но теперь зад подгуливает,придется менять все 4ре на лето. А так резина гуд. :)
Я на белшине выездил 50 тысяч и все нормально если бы не проворонил развал-схождения, сожрало резину, закинул вместо задних, но теперь зад подгуливает,придется менять все 4ре на лето. А так резина гуд. :)
еще один... да откуда ж вы все такие беретесь...
По сравнению с чем?
По сравнению с чем?
с БЦ-11:D
Телемастер
28.03.2018, 16:48
мишлену нешипованому сколько лет было? какая модель была? простите, но Ваш пост больше похож на пустой треп. если для Вас свойства резины определяется "шоб гребло", то заявлять об этом на форуме, людям с разными машинами и колесами не стоит)
Вот такая мишлен. Почему пустой треп, я рассказал свой многолетний опыт, привел примеры шин.. Где я сказал что для меня свойства резины "шоб гребло" ? Я не заявляю, я делюсь своим мнением и опытом. Хотя, давно знаю, это дело не благодарное..
Телемастер
28.03.2018, 16:50
По сравнению с чем? По сравнению с теми шинами на которых я ездил..
Hellkarr
19.04.2018, 08:54
У меня отец фанат БЦ-10.
Я плохо не скажу, но для меня очевидно: она хороша когда более или менее новая, пока протектор еще максимально целый. А потом... Я и на льду скользил, и в каше (привет педалику) скользил...
На следующую зиму буду новую резину брать. Изучаю опыт коллег;)
Василий_7
25.07.2018, 15:01
Нужна пара зимне резины, 3 года катаюсь на Фулде КМ2, на задних менее 4 мм. передние куплены год назад практически новые, резина всем устраивает, только вот цена стремится к 1000 за шт. дороговато.
Никто не катал на нашей Estrada Samurai (нешип) 155/70 R13 75T (http://autoshini.com/shop/Shiny-Estrada-Samurai-155-70-R13-c33446-d412324)
Или может WQ 101..?
Что-нибудь до 800 за шт. и не сильно хуже фулды.
Vale_RUA
25.07.2018, 15:32
Нужна пара зимне резины, 3 года катаюсь на Фулде КМ2, на задних менее 4 мм. передние куплены год назад практически новые, резина всем устраивает, только вот цена стремится к 1000 за шт. дороговато.
Никто не катал на нашей Estrada Samurai (нешип) 155/70 R13 75T (http://autoshini.com/shop/Shiny-Estrada-Samurai-155-70-R13-c33446-d412324)
Или может WQ 101..?
Что-нибудь до 800 за шт. и не сильно хуже фулды.
На Самурае я катал, гребёт хорошо. Правда, я ее шиповал.
За два года протектор остался почти как новый, но вылезла шишка и потрескалась боковина. К тому же несколько раз начинало травить вдоль диска. Разбортировали, обильно мазали герметиком но проблема повторялась снова .
Заменил Самурай на WQ 101. Пока полет нормальный, но пока ничего не могу о ней сказать, так как езжу на ней не долго.
Василий_7
25.07.2018, 15:49
Еще Sailun Ice Blazer WSL2 (http://autoshini.com/shop/Shiny-Sailun-Ice-Blazer-WSL2-c12459#p128602) по отзывам норм вроде бы, никто не катал?
WQ-101 гребёт на ура. Новая.
Но шумная - на гладком асфальте, звук, похож на пикирующего самолёта, времён ВОВ.;-)
Володимир
26.07.2018, 08:19
WQ-101 гребёт на ура. Новая.
Но шумная - на гладком асфальте, звук, похож на пикирующего самолёта, времён ВОВ.;-)А в мене навпаки тихіша за літню бел-391.
Василий_7
26.07.2018, 08:51
Наверное все же фулду буду брать, если найду не старше 15 года.
Отзывов уже перелопатил, глаза вылазят, то слабая на ямках, то по льду никакая, то не тормозит, буду брать то что сам уже опробовал.
15-й год зимой 19-го будет и на ямках слабая, и по льду никакая, и тормозить не будет
Василий_7
30.07.2018, 07:43
15-й год зимой 19-го будет и на ямках слабая, и по льду никакая, и тормозить не будет
Вроде как проводились опыты мишелином, сравнивали новую резину и такую же 5-7 летнюю, характеристики одинаковые в пределах погрешностей, НО это при правильном хранении.
Пишут, что гораздо важнее с какого года резина эксплуатируется.
К примеру есть два комплекта резины одного года, пусть 2010, первый комплект в 2016 установлен и прошел за 2 года 30 тык, второй был установлен в 2012 и за 6 лет прошел те же 30 тык. У второго все характеристики будут гораздо хуже.
Уже заказал фулду, завтра обещают выслать, и обещают не старше 2017г.
Пользуюсь зимней резиной Kumho и Lassa хорошая резина,прочная,хватает на долго.Кто еще такой пользуется?
Андрейка7
01.08.2018, 06:15
Куплю пару колес б.у. в Харькове на дисках с остатком 60 % и более.
Дабы не плодить новую тему. Есть Нокиан Нордман RS 13 года. В эксплуатации 5 сезонов, прошла тысяч 35-40. С виду нормальная еще в принципе, без гуль и совсем не лысая. Сама резина не особо нравится, но в общем-то и новая фееричной не казалась. Ездить дальше и не париться или уже пора менять?
Кто подскажет какую резину на задок поставить, так чтобы и зимой и летом эксплуатировать?
Василий_7
22.08.2018, 12:39
Кто подскажет какую резину на задок поставить, так чтобы и зимой и летом эксплуатировать?
БЦ-10
Тож такого мнения.
И на передок тоже...
Володимир
22.08.2018, 15:50
И на передок тоже...БЦ-10 літом на трасі плаває, краще вже WQ-101.
БЦ-10 літом на трасі плаває, краще вже WQ-101.
Плывет после 120.
Докатаю летний сезон и бу думать об приемлемой всесезонке. С таким выбором шоб было соответствие требованиям зимней резине зимой. Надоели переобувки зима/лето Ди и не успеваю доезжать зиму она стареет.
Володимир
22.08.2018, 17:20
Плывет после 120.
Докатаю летний сезон и бу думать об приемлемой всесезонке. С таким выбором шоб было соответствие требованиям зимней резине зимой. Надоели переобувки зима/лето Ди и не успеваю доезжать зиму она стареет.Всесизонка добре літом і при їзді по болоту, зимою опасно, краще вже цілий рік на зимовій. Десятирічна БЦ-10 зимою тримає краще дорогу ніж зимою всесизонна. А щоби перезування не було проблемою, то резину треба мати на окремих дисках.
Valentinochka
29.09.2018, 23:43
и мне посоветуйте , прорезала переднее колесо ,могу купить только два передних , ну с похожим протектором ?
У кого-то Мишелин стоит зимние?
Satoya Samurai уже не выпускаются. Подскажите, а чем заменили эту модель?
Satoya Samurai уже не выпускаются. Подскажите, а чем заменили эту модель?
эстрада самурай
эстрада самурай
О, спасибо. Действительно, весьма похожа по рисунку.
А кто произвоидитель? не могу найти инфу
Еще из похожих по рисунку(идентичных даже) нашел KАMA 505,
при этом на 200 грн за колесо дешевле чем Estrada Samurai.
Михаил1978
27.11.2018, 21:01
[QUOTE=Igorka;3687027]О, спасибо. Действительно, весьма похожа по рисунку.
Росава производитель, дубовая против Самурая. Наверное из такой смеси как бц 11. Тесть взял 2 ската, еще не поставил. Хрен знает как на морозе себя покажет.
О, спасибо. Действительно, весьма похожа по рисунку.
Еще из похожих по рисунку(идентичных даже) нашел KАMA 505,
при этом на 200 грн за колесо дешевле чем Estrada Samurai.
росава выкупила права на самурай и выпускает теперь в БЦ. Мягкая шо та шо та
Телемастер
01.12.2018, 00:07
[QUOTE=Igorka;3687027]О, спасибо. Действительно, весьма похожа по рисунку.
Росава производитель, дубовая против Самурая. Наверное из такой смеси как бц 11. Тесть взял 2 ската, еще не поставил. Хрен знает как на морозе себя покажет.
Трогал в магазине самурая, показалась чуть тверже росавы сноугоард.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot