Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Я все правильно прочитал? http://memkey.net/fusm/ofcourse.gif
:yes:
тогда расход и вправду нормальный http://memkey.net/fusm/yakunevich.gif
Не, в этот раз я только разок проехался. А так периодически даю в городе и до выезда на оживленную дорогу по району. Но все равно расход большой. С этой заправки решил как-то экономнее и безопаснее ездить какое-то время :) Посмотрим что из этого выйдет.
Но еще жрется много потому как прогревы после каждых 3 +- км. Это зимой особенно бьет по расходу.
Лампочка подсветки номера опять сгорела, собака.
Но все равно расход большой.
Долго еще будешь кататься на тавролете? Тыж уже хорошо водишь. Может что-то другое присматривать начинать?
Долго еще будешь кататься на тавролете? Тыж уже хорошо водишь. Может что-то другое присматривать начинать?
Я уже давно присматриваю. Вопрос только в финансах и т.д. + если выбираю/думаю покупать дорогую вещь типа машины - я очень долго и скурпулезно все изучаю :)) Фиеста наше всьо. Но возможны варианты.
Я уже давно присматриваю. Вопрос только в финансах и т.д. + если выбираю/думаю покупать дорогую вещь типа машины - я очень долго и скурпулезно все изучаю :)) Фиеста наше всьо. Но возможны варианты.
Это ты молодец! Скурпулезно и дотошно приходится подходить к делу, особенно при минимальных финансах. Подписался на твою тему и с интересом читаю твои посты, так как тоже не так давно вожу машину и таврон выбран для учиться водить как самый доступный по цене и эксплуатации (что касается эксплуатации, это уже спорный вопрос, что касается частоты поломок и расхода бенза).
Да, я брал именно для этого. По поводу эксплуатации и бенза - тавр не самый дешевый, если делать на СТО. Если самому руками крутить - все может быть.
Да, я брал именно для этого. По поводу эксплуатации и бенза - тавр не самый дешевый, если делать на СТО. Если самому руками крутить - все может быть.
С одной стороны разве можно купить машинку в хорошем состоянии за 2-2,5 т.у.е.? Ну а с другой часто что-то по мелочи, бывает ломается и не по мелочи, но уже реже, выходит из строя. У знакомых есть VW Passat и Golf, машинки постарше моего тавролета, но понадежней будут. В их сторону наверное и буду смотреть через годик-два. А пока таврон рулит;-)
Стала хуже тормозить (уже второй день). Завтра к Диме :)
хотел спросить, где хранишь машинку?
хотел спросить, где хранишь машинку?
http://www.youtube.com/watch?v=q5KLpivpmIs&feature=player_detailpage
ясно, улица
признаков коррозии за три года по кузову не наблюдаешь?
ясно, улица
признаков коррозии за три года по кузову не наблюдаешь?
Наблюдаю. Под спойлером в частности (хоть и делал защиту) где воды больше всего скапливается. В остальном все ок.
в гараже поржавела бы в 2 раза больше
в гараже поржавела бы в 2 раза больше
Это спорный вопрос.
Ты хочешь сказать, что если машина находиться постоянно под действием влаги, особенно зимой (дождя-снега), то от этого ее кузов менее подвержен коррози, чем если бы было тоже самое, но пол дня (остальная часть дня она находится в гараже)?
Это бесспорный вопрос, когда вся фигня от дороги начинает оттаивать в плохопроветриваемом гараже, стекая под машину и испаряясь - ржавеет оно однозначно больше. В гараже полюбому сырее чем на улице, если конечно гараж не топится большую часть суток. Но я бы не парился и оставлял там где удобнее, Игоря таврия быстрее продастся, чем сгниет. Ржавчина это конечно неприятно, но от неё никуда не деться, даже на новой машине после первой же зимы, на скорость не влияет :)
Это бесспорный вопрос, когда вся фигня от дороги начинает оттаивать в плохопроветриваемом гараже, стекая под машину и испаряясь - ржавеет оно однозначно больше.
Есть даже "автолюбители" которые зимой на авто не ездят. И стоит она у них в гараже и очень успешно перезимовывает (как например прошлый владелец моей таврии зимой ее вообще не эксплуатировал, держал ее в гараже), что подтверждается отсутствием явной коррозии (перед покупкой загонял на сто, все гуд, коррозия нигде не замечена, аж странно даже, думаю с моей эксплуатацией, этот "пробел" быстро наверстаю:D). Я например считаю что если приобрел машинку, то катайся на ней все время. Хотя в сильные снегопады и в экстремальные погодные условия никуда на ней не выезжаю, чё то все таки сомневаюсь в высокой надежности и проходимости тавролетов.
чё то все таки сомневаюсь в высокой надежности и проходимости тавролетов.
;-)
Еще не было ни одного места, откуда бы тавра не выбралась/не забралась. И не было ни одного раза, кроме раза подсевшего аккума, чтобы сама не завелась.
;-)
Еще не было ни одного места, откуда бы тавра не выбралась/не забралась. И не было ни одного раза, кроме раза подсевшего аккума, чтобы сама не завелась.
спасибо, обнадежил, надо будет попробовать покататься на ней по сугробам:D или хотя бы по хорошо заснеженным улицам :ny07:
я один раз на Жуках после снегопада засадил её на днище, Кэнго вытащил...
А так вообще за 4года и 100тыс. застрявал только 2 раза, ясен пень по глупости там куда нормальные люди не поедут :)
А я в лесу загнал тавру в лужу по самые двери. От неожиданности- не думал, что лужа окажется такой глубокой, да и стена воды перед капотом слегонца испугала, короче в самой середине бросил газ, и она заглохла. Решил сразу не стартовать, оказалось, что есть куда спустить воду из лужи, прокопали канавку. Минут через 5 завел и выехал своим ходом. В салоне была вода, но через время ушла тем же путем, что и залилась, сели и поехали дальше собирать грибы.
Прошел примерно 119 км. Заправка окко 92 до полного - 190 грн. Расход меньше :))
В этом году врядли получится посчитать все расходы на авто как в прошлом. Файлик, куда писал про расход-доход частично накрылся. Думаю, тысяч 12-13 за год в машинку вкинуто вместе с бензом.
Вот что было по расходу на машину в прошлом году (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1503646&postcount=1966).
а скоко пробега в том и этом году получилось?
а скоко пробега в том и этом году получилось?
Та, до 10 000;-) Даже меньше. Даже с поездкой на море.
Был у Димы - подтянули ручник, тормозить стала лучше :)
Расход: 20 грн.
Заправка ТНК А92 - 19.7 литров - 207 грн.
Пробег до заправки - 147 км.
То есть имеем чистых 15 литров на 100 км :)
Завтра-послезавтра к Жеке Славуте - разберусь раз и навсегда чего свет блымает на холостых + повесим заднюю туманку (спасибо Зику) чтоб фигарила когда назад еду, а то понаехали/понаставили во дворе машин - фиг что видно.
P.S. Подвез человека, второй раз в жизни за деньги (~4 км). Доход: 30 грн. Мелочь, а приятно :)
что-то с инжем надо делать, хотя если оно тебя не напрягает, то можно и не делать ))
я хоть порадуюсь что суба не много жрет (также), правда 98го.
Та оно так и жрет думаю при таких пробегах и прогревах. Это разве что задавить нафиг - так тада тапку в пол не получится.
попробуй не греть, сама нагреется, 30-60сек постоял и в путь.
То есть имеем чистых 15 литров на 100 кмo_O
.Walkman.
09.01.2013, 14:51
Надо будет как-нибудь проехаться на твоей машине и посмотреть насколько она едет, чтобы так бензин кушать :)
попробуй не греть, сама нагреется, 30-60сек постоял и в путь.
Да когда как. Минуты 2-5 обычно.
Был у Евг Славуты. Теперь нужна шоколадка и что-то там еще для генератора. Не горит, но может в скором времени возьму.
Противотуманку поставили.
А также бонус - корпус для саба как раз под таврию. Блин, теперь надо дин и усилок искать :)))
Заправка ТНК А92 - 19.7 литров - 207 грн.
Пробег до заправки - 147 км.
То есть имеем чистых 15 литров на 100 км :)
Завтра-послезавтра к Жеке Славуте - разберусь раз и навсегда чего свет блымает на холостых + повесим заднюю туманку (спасибо Зику) чтоб фигарила когда назад еду, а то понаехали/понаставили во дворе машин - фиг что видно.
P.S. Подвез человека, второй раз в жизни за деньги (~4 км). Доход: 30 грн. Мелочь, а приятно :)
фигасе, я думал у меня газа дохрена жрет (те 15л мелкими перебжэками) а тут бенза..
таки мне в полтора раза дешевле такой жор обходится... а я уже было начал сомниваться в целесобразности газа на маленьких объемах...
спасибо Спувен - душа успокоилась :D
но расход явно большой, на знакомой 10ке (1,6 8клопов) тоже с маленькими пробегами и прогревами около 11-12 92го
Все-таки я такой человек, который не может чтобы с машиной было что-то даже СОВСЕМ чуть чуть не в порядке :) Сегодня сьездил на лоск, купил диодный мост и шоколадку (именно Винницкую).
Теперь в поисках дина и усилка для саба. В идеале все сразу скопом сделать и успокоиться ))
Расход: 95 грн на шоколадку и мост + 40 грн шашель и 2 грн парковка.
Заправка Shell 92 до полного - 125 грн.
Прошел на старом бензе БОЛЬШЕ, чем раньше - 109 км (заправка была на ТНК). То есть имеем сейчас 10 с хвостом на 100, что вполне себе. Может ТНК и бодяга, но расходуется меньше? Пробеги не сильно менялись.
Заправка Shell 92 до полного - 125 грн.
Прошел на старом бензе БОЛЬШЕ, чем раньше - 109 км (заправка была на ТНК). То есть имеем сейчас 10 с хвостом на 100, что вполне себе. Может ТНК и бодяга, но расходуется меньше? Пробеги не сильно менялись.
Потеплело.
Прошлый замер у тебя был при -15, а этот при -5, да и город был полупустой.
=-;2121177']Потеплело.
Прошлый замер у тебя был при -15, а этот при -5, да и город был полупустой.
Возможно.
Куплены провода для саба и уся - 150 грн.
Взят дин для саба, усь + патифон Pioneer (получше будет чем моя тарахтелка) + пульт на руль. Расход: 800 грн.
Спасибо Uzzzzzver' за все это.
Во вторник к Евг_Славуте ставить все это + шоколадка + мост.
Взят дин для саба, усь + патифон Pioneer (получше будет чем моя тарахтелка) + пульт на руль. Расход: 800 грн.
Спасибо Uzzzzzver' за все это.
http://memkey.net/fusm/motherofgod.gif ого, а вроде ж притензий к звуку не имел
http://memkey.net/fusm/motherofgod.gif ого, а вроде ж притензий к звуку не имел
Не имел. Но баса-то не хватало. А там и голову заодно:D
Хвтоки/описалово девайсов есть?
Нету. Аудиолаб усь кажись. Остальное нада смареть.
МакАудио мп2000+ Пион 6750+ пульт на руль+ Nittech какойтотам 12"
А, вот, внес ясность :)))
Куплена шумка в багажник (раз пошла такая пьянка со звуком, уже решил сделать околосабовую зону) - 350 грн (10 листов по 0.4м) толщиной 1см.
Куплена шумка в багажник (раз пошла такая пьянка со звуком, уже решил сделать околосабовую зону) - 350 грн (10 листов по 0.4м) толщиной 1см.
Изолон чи шото другое?
Уже и не помню. Похоже на мягкую резину с самоклейкой.
Отдал машинку Евг_Славуте для экспериментов. Вечером забирать.
Забрал машинко. Впечатления - ровно то, чего и хотел. Пока нет желания допиливать еще верхушку или делать лучшую середину - еще поиграюсь с настройками, в принципе как я и думал - получиться должно было супер. Поменялась и шоколадка и диодный мост.
Шумки еще осталось 6 листов (израсходовано 4) - думаю применится еще :) В багажнике стало тихо.
Расход: 300 грн.
P.S. С этого момента можно с уверенностью сказать что машина "не продаваема", т.к. вкинуто в нее уже намного более, чем она стоит на рынке. В будущем нужно будет либо оставлять в семье, либо искать ценителя. Ну, знал на что шел, осознанно все :)
P.S. С этого момента можно с уверенностью сказать что машина "не продаваема", т.к. вкинуто в нее уже намного более, чем она стоит на рынке.
Если так судить, то все тавры "непродаваемы"... :D Я в свою, за 2 года две или три её цены впихнул... Причём, без всяких тюненхов - чисто на ремонты...
Если так судить, то все тавры "непродаваемы"... :D Я в свою, за 2 года две или три её цены впихнул... Причём, без всяких тюненхов - чисто на ремонты...
Ну так и бралась она занедорого и год был постарше, чем у меня. Отсюда и вывод - ремонты дороже, чем она, это запросто.
А так и есть - почти все клубные тавры непродаваемы;-)
Продал старый патефон. Доход - 100 грн.
Продал старый патефон. Доход - 100 грн.
это второй доход от тавры за все время? :)
это второй доход от тавры за все время? :)
Где-то третий. Еще пару раз людей подвозил. Ну а то, что она приносит в дом все необходимое для него и возит мой зад с работы на работу я не считаю в цифрах:)
P.S. С этого момента можно с уверенностью сказать что машина "не продаваема", т.к. вкинуто в нее уже намного более, чем она стоит на рынке. В будущем нужно будет либо оставлять в семье, либо искать ценителя. Ну, знал на что шел, осознанно все :)
отож, в тавр много бабок вкидывать проблематично, не окупиться по-любэ, особенно тюненх и все-такое, тока ремонт, шоб ездила и все!
отож, в тавр много бабок вкидывать проблематично, не окупиться по-любэ, особенно тюненх и все-такое, тока ремонт, шоб ездила и все!
Типа да, но раз уж ездишь хочется ездить комфортно.
А92 Окко - на 200 грн.
Омывайка Аляска - 40 грн (сцука не открывалась никак, пришлось дырочку продырявить и так налить).
Проверял тормозуху - с ней все ок, но уронил в бачок плавающий бочонок (он отсоединился от крышки) - это сильно страшно или пофиг?
Поставили на руль пульт от патифона.
P.S. Звук МЕГАкрутой, за эти деньги я даже не ожидал что будет настолько круто, я еще подкрутил настройки под себя (еще не окончательный вариант, но около того) - вообще пестня. Причем лучше, чем звучало у Uzzzzver'я по басу, он подтвердит - слушал сегодня.
P.S. Звук МЕГАкрутой, за эти деньги я даже не ожидал что будет настолько круто, я еще подкрутил настройки под себя (еще не окончательный вариант, но около того) - вообще пестня. Причем лучше, чем звучало у Uzzzzver'я по басу, он подтвердит - слушал сегодня.Дадада!:D
Батарейка в пульт ДУ от патифона - 10 грн (все же это расход в авто) :)
Доволен звуком как слон.
Доволен звуком как слон.
Дада. Звук хорош!:D
=-;2141394']Дада. Звук хорош!:D
:ny03:
Давно уже с гайцами не виделся - настал черед видимо. В таком месте в котором в жизни не было (катаюсь там раз-два в месяц) стоял гаец - короче не буду долго объяснять - скажу что повернул там, где поворот направо запрещен (2 дороги, и обе прямо, но поворот разрешен только с одной из, а по другой только прямо, с разворотом и потом заездом с другой стороны - маразм, но тем не менее).
Не стал спорить, дал 50 рэ, поддержал взяточничество :( :)
Расход: 50 грн.
С музыкой шото не совсемок - патифон подглючивало, пульт не видел. Отдал чуваку на чистку-проверку и патифон и пульт и голову от патифона. В итоге все заиграло таки.
Расход: 40 грн.
Залез в более глубокие настройки патифона и переклацал все что только можно - игрался с настройками. Теперь заиграло максимально хорошо. Опять же доволен как слон дубль 2 :)
А, еще ВНЕЗАПНО кнопке аварийки пришел трындец. Сначала запищала как механический будильник, потом и совсем перестала реагировать. Повороты при этом включаются нормально.
128 грн - до полного Shell А92.
По дороге поворотники перестали включаться - поклацал габариты, туманки и т.д. - все норм стало. Скоро поменяю кнопочку аварийки, думаю из-за нее.
Мегамодный немецкий бескаркасный дворник (даже с запасной резиночкой, переходничками и т.д.) - 60 грн.
Небольшая зарисовка получилась сама собой "Настоящее > близкое будущее > далекое будущее":D
Нет, я не собрался менять прямо сейчас, я просто раздумываю на будущее;-)
http://myhomebusiness.ru/upload/nast.jpg
Поставили кнопочку аварийки, thanks 2 Uzzzzzzzzver', но она, собака не горит при габаритах. Ну да и фиг с ним. Главное аварийка работает.
Расход: 35 грн.
>VoDiLA<
07.02.2013, 21:31
Поставили кнопочку аварийки, thanks 2 Uzzzzzzzzver', но она, собака не горит при габаритах. Ну да и фиг с ним. Главное аварийка работает.
Расход: 35 грн.
+1 у мну тоже новая не горит:D
+1 у мну тоже новая не горит:D
Брак с завода:blea:
>VoDiLA<
07.02.2013, 21:35
Брак с завода:blea:
полюбому:ny10:
"Правильная мойка":
http://myhomebusiness.ru/upload/10022013659.jpg
http://myhomebusiness.ru/upload/10022013660.jpg
http://myhomebusiness.ru/upload/10022013662.jpg
У друга на СТО.
Пи...сили вместе часа 3 (с перекурами и кофе). В итоге: как новая. Правда ржавчина все же потихоньку, но начинает просачиваться. Ну это у всех думаю.
Расход: 32 грн официально за "вьезд" на территорию по минимальному тарифу.
Ухтыблин! У кота яйцы меньше блестят ;-)
Пора фары зеркальной плёнкой внутри обтянуть... И задний бампер покрасить... Я тепрь понял почему у всех бампера "выгорают" - это от "правильных" моек ! )))
Пора фары зеркальной плёнкой внутри обтянуть... И задний бампер покрасить... Я тепрь понял почему у всех бампера "выгорают" - это от "правильных" моек ! )))
Нене, не надо говнотюнинга. Бампер уже стал такого же цвета, это еще не досохло на момент фотки окончательно.
Нене, не надо говнотюнинга. Бампер уже стал такого же цвета, это еще не досохло на момент фотки окончательно.
Говнотюненх - это антикрыло выше крыши... А плёнка в фарах просто убирает барыжную желтизну или (в случае новых) серую пластмассу... Но дело, конечно, хозяйское...
Говнотюненх - это антикрыло выше крыши... А плёнка в фарах просто убирает барыжную желтизну или (в случае новых) серую пластмассу... Но дело, конечно, хозяйское...
Как у Егора было? Не, это не по мне.
Как у Егора было? Не, это не по мне.
У Егора не помню...
Вот (http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/ingener/journal/4062246863888461259/#post) нарыл...
А, такое одобряю:
http://a.d-cd.net/27d29du-960.jpg
То есть внутрь наклеить серебрянную пленку? Но это нужно еще такую найти + потрахаться. Или имеется ввиду белая окантовка?
Клеится зеркальный оракл на всю поверхность выгоревшей фары.
Вот еще пример фар http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2167367&postcount=91
Ага понял. Такое можно забодяжить, но как-то впадло покаместь;-)
Spowen а какой пробег на данный момент?
HarleyDavidson
12.02.2013, 13:24
Вот еще пример фар http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2167367&postcount=91
мне было в падлу шото клеить и я задул фару изнутри жидким хромом. результат тот же, а трахаться меньше
Spowen а какой пробег на данный момент?
Точно не помню, около 87-88, гляну сегодня.
Бензин А92 ОККО до полного - 225 грн.
Пробег до момента заправки: 250 км. Меньший расход налицо.
Забыл глянуть пробег в общем, хотя постоянно втыкаю туда, но не запоминаю )
Ага понял. Такое можно забодяжить, но как-то впадло покаместь;-)
Может линзы пора ставить? ;-)
=-;2175082']Может линзы пора ставить? ;-)
Нене. После мойки светить стало лучше в 2 раза:-D Меня вполне устраивает.
И не нравятся мне линзы тем что говноксенон этот ихний когда блымаешь фарами как фонарик китайский мигает, а не по-человечески. Та и пару тысяч выложить за них - ну его.
Сейчас катаюсь не много т.к. болею, но машинка стоявшая 5 дней подряд без дела и не думала подводить. Катает, еще как. Сегодня залил новый альбом Земфиры и кайфовал с музыкой :)
Заправка А92 Лукойл до полного (прошел около 180 км) - 166 грн.
Сегодня посмотрелся у Восточника.
ВердиктЪ: Левый подшипник передней ступицы + 2 рулевых наконечника ннннннннада. Все не горящее, но на след неделе куплю и сделаем.
+ Долили тормозухи.
Итого: 20 грн диагностика + 30 грн - спасибо Дима заметил - правое колесо заднее - видно совсем недавно наехал на болт.
Собственно, скупился на Лоске и попал к Диме:
- Рулевые наконечники 2 шт - 140
- Подшипник передней ступицы - 140
- Внепланово - шаровая оказалось нннада - 85
- Пыльники и другие мелочи - 55
+ работа - 200.
Итого: 620 грн.
Еще развал завтра сделаю и вроде как все мегакруть.
Сильно дофига всего и сильно часто как для небольших пробегов ящетаю.
.Walkman.
06.03.2013, 21:34
Еще развал завтра сделаю и вроде как все мегакруть.
Сильно дофига всего и сильно часто как для небольших пробегов ящетаю.
Я у себя заметил одну вещь, почти все, что ломается в машине - ломается не от пробега, а от времени :) Раньше ездил 10-15 тысяч в год, сейчас около 30... А ломаться в 2 раза быстрее ничего не стало :)
Я у себя заметил одну вещь, почти все, что ломается в машине - ломается не от пробега, а от времени :) Раньше ездил 10-15 тысяч в год, сейчас около 30... А ломаться в 2 раза быстрее ничего не стало :)
Ага, подобное мне и Дима сегодня сказал - если б ездил больше ломалось бы столько же.
Ага, подобное мне и Дима сегодня сказал - если б ездил больше ломалось бы столько же.
+1, замечал иногда у себя и у знакомых.
Сделал развал - 100 грн (мегаподорожал). Развальщик сказал тяги подпилить на пол сантиметра (нах непонятно) иначе будет вести вправо. Щаз вроде не ведет. Дима не одобрил такое. Руль выставил потом, спасибо, правда еще чуть поровнять не помешает.
Бензин А92 до полного ТНК - 247 грн.
Прошел всего 190 км :(
Мойка верх + салон + воск + чернение (мегаскидка) - 80 грн.
Так как у друга все равно не получается у мойщиков мыть, халтурят собаки.
Восточник
08.03.2013, 00:11
Сделал развал - 100 грн (мегаподорожал). Развальщик сказал тяги подпилить на пол сантиметра (нах непонятно) иначе будет вести вправо. Щаз вроде не ведет. Дима не одобрил такое. Руль выставил потом, спасибо, правда еще чуть поровнять не помешает.
подправим
Где ж ты такой развал делал?
Мне делали на Шевченко (Харьков-авто) перед+зад 120 грн
=-;2208984']Где ж ты такой развал делал?
Мне делали на Шевченко (Харьков-авто) перед+зад 120 грн
То ж мегамодный, а то старым дедовским методом - в прошлом году я там делал за 80, сейчас 100. Леша на лагерной (голос как у Кернеса один в один, особенно по телефону).
То ж мегамодный, а то старым дедовским методом - в прошлом году я там делал за 80, сейчас 100. Леша на лагерной (голос как у Кернеса один в один, особенно по телефону).А, ко мне чё не приехал??? Тебе бы я и за пиво развалил.;)
А, ко мне чё не приехал??? Тебе бы я и за пиво развалил.;)
Ну по дороге выходит стока же по деньгам+-) Могу приехать по другому поводу - ДОшумишь и т.д.
Ну по дороге выходит стока же по деньгам+-) Могу приехать по другому поводу - ДОшумишь и т.д.Нивапрос.;)
Сегодня не завелся. Аккуму пришел конец думаю. Он живет чуть ли не от самого года производства машины. Как минимум - у старого хозяина и у меня - у меня только 3 года +-.
Завтра эксперт (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5613) глянет будет ли жить пациент.
В общем старый аккум еще относительно жив, но решил уже поставить новый чтобы не думать.
Итого: FIAMM (Италия вроде настоящая) - 550 грн. По емкости больше, чем тот который был.
Старый аккум продам желающим (ИСТА).
здай в любом магазине где продают акумы... (обычно или полтинник дают или сотку) или можно его разбить вытинуть внутрености и поплавить на грузики и на рыбалочку)))
Я спрашивал там же где покупал - 75 грн дают. Но мало-ли, может кто заберет. А нет - отдам туда же.
Заправка А92 ОККО до полного (прошел 177 км) - 200 грн.
Старый аккум таки оказался нежизнеспособным. Независимые эксперты подтвердили. Очень хорошо, что взял новый.
А еще другие эксперты сообщили что моя летняя резина, которая у них хранится сношена на 2 передних колесах довольно таки заметно, что доказывает что больше к этому развальщику я ездить не буду.
Старый аккум таки оказался нежизнеспособным. Независимые эксперты подтвердили. Очень хорошо, что взял новый.
А еще другие эксперты сообщили что моя летняя резина, которая у них хранится сношена на 2 передних колесах довольно таки заметно, что доказывает что больше к этому развальщику я ездить не буду.
всмысле, что на ней хто-то без тебя ездил?
всмысле, что на ней хто-то без тебя ездил?
Нет, в смысле видно что хавала резину передними колесами. А это дело в развале обычно когда хавает.
Либо это естественный износ ведущих колёс... Та и при торможении основная нагрузка на них же... Это нормально, что передние изнашиваются быстрее...
Как не старался не гробить резину - не получалось. Только начинал наконечник/шаровая/ваш_вариант помирать - в моменте надгрыз на колесе имел место. Жалко было хорошую резину покупать :(
Хм, ну может и в этом есть доля истины. В след раз сделаю развал у Uzzzzzzzzzver'а.
Сегодня ночью было боевое крещение. Сцуки, пытались слить бенз и крышечку выкинули. Ну у меня дома дежурная лежит с ключом - сразу поставил. Сначала думал бенз совсем не слили, но поехал заправился - слили литра три я так понимаю. Совсем обеднели что-ли - в баклажку сливали?
Короче НАШИ ЛЮДИ - респект и уважуха, как всегда :))))) "Люблю" я наших людей...
Захотелось наклеить такую же наклейку, только чтобы кот показывал фак, или просто грозил пальцем - типа "теперь нини" ))
http://uzuri.com.ua/products_pictures/simon_92_620.jpg
Хотя откроют все равно если надо будет, еще и крыло погнут. Машина стояла прямо под подьездом и прямо под фонарем.
Заправка 92 Лукойл - 60 грн. (25 км пробега с прошлой).
еще и заливаешь полный бак, они знале ;-)
еще и заливаешь полный бак, они знале ;-)
Та не не знали:D За мной вроде не следят:-D
Та не не знали:D За мной вроде не следят:-D
да ты ж в бж пишешь :-D
Заправка А92 Лукойл до полного (прошел около 180 км) - 166 грн.
;-)
Это кто-то из читателей твоего БЖ слил. :)
=-;2226111']Это кто-то из читателей твоего БЖ слил. :)
:-D Можно проверить - как-нибудь рендомно написать что заправился до полного и сидеть с корешами в кустах с мневматом:-D
Но я подозреваю что это местная гопота обычная, или залетные, которые "рейды" делают по всему городу.
barahlishko
19.03.2013, 00:41
а почему бы не поставить концевик на открытие крышки бензобака? замок замком а так неожидано будет.
подумываю по этому поводу видеонаблюдение замутить с окна :)
а почему бы не поставить концевик на открытие крышки бензобака? замок замком а так неожидано будет.
В Таврии проблемно ставить концевик на бензобак из за отсутствия лючка.
Сегодня ночью было боевое крещение. Сцуки, пытались слить бенз и крышечку выкинули. Ну у меня дома дежурная лежит с ключом - сразу поставил. Сначала думал бенз совсем не слили, но поехал заправился - слили литра три я так понимаю. Совсем обеднели что-ли - в баклажку сливали?
Короче НАШИ ЛЮДИ - респект и уважуха, как всегда :))))) "Люблю" я наших людей...
Щас участились случаи не только слива бенза с машин у подъездов, но и сами машины угоняют - бюджетные, корчи и даже копейки, особенно без сигналки. Ужосo_O
...
У народа денег нет, а работать неохота. Легче угнать корч, толкнуть за 500-1000 уй и вполне себе. А если менты - те же 500-1000 отдать. Рисков нуль, разве что раз в 50 лет попасть на дедушку с ружьем и получить в ж... солью, или чем похуже.
На одометре около 86 000 км.
За 3 года имеем аццкий пробег в 6666 км в год в среднем)))
На одометре около 86 000 км.
За 3 года имеем аццкий пробег в 6666 км в год в среднем)))
7 тыщ o_O а скока бабла всыпано:shit:
7 тыщ o_O а скока бабла всыпано:shit:
Именно.
Тавроводы настолько суровы, что не покупают себе мерсы, а сыплют все бабло в таврии:-D
Я уже говорил - на такси стоит кататься ровно столько же;-)
Это на заметку молодым водителям, которым может вообще и не нужна машина. Но мне-то нужна - я получаю кайф от вождения, поэтому и сыплю:(
Spowen, а озвучь сумму расходов на машину за год.
ПС: Музыка не в счет.
=-;2235814']Spowen, а озвучь сумму расходов на машину за год.
Долго считать. Может как-нибудь когда делать нечего будет. Но не менее 10 000 - 12 000 грн, включая бенз.
Именно.
Тавроводы настолько суровы, что не покупают себе мерсы, а сыплют все бабло в таврии:-D
Я вот тоже иногда задумываюсь, что цена простенькой живой иномарочки 5-7 летней давности будет почти ровна сумме стоимости таврии + расходы за 2-3 года по ее поддержанию в божеском состоянии (расходники, частые т.о.+ бодрый расход бенза для такой малютки):D
=-;2235814']Spowen, а озвучь сумму расходов на машину за год.
:yes:да, да, очень интересная информация, к размышлению...
romansk, обслуга иномарки выходит столько же сколько и таврии, инфа 100%.
Сегодня хотел заправиться до полного, но попался в ловушку - теперь-то замочек бензобака замерз))) Он же на ключе. Ну это еще раз доказывает что заправляться нужно "правильно" - я могу еще неделю-полторы ездить на том бензе что еще есть )
P.S. Подвез бабушку. Вспомнилось (не знаю фейк это или нет) о том как девочка возмутилась что бабушка 1 картошечку покупала в супермаркете.
На дороге в центре ходит бабушка прямо между машин, смотрю что-то говорит, потом отдохит от них. Ну я думаю стандартная программа - начнет просить денег. Открыл стекло - а она прямо почти в слезах - хочет чтобы подвезли. Ну я и подвез. Говорит дофига народу перебрала, всем пофиг. Я ХЗ как она оказалась посреди дороги и другие подробности, где-то километр подкинул до дома. +1 к карме, надеюсь )
Долго считать. Может как-нибудь когда делать нечего будет. Но не менее 10 000 - 12 000 грн, включая бенз.
Откинув сумму за бенз, то получается около 6000т грн за год?
Многовато как то?
=-;2237864']
Многовато как то?
А я о чем. И Восточнику это говорил. Он говорит - больше будешь ездить - будешь ломаться столько же. Следовательно = профит типа:D
=-;2237864']Откинув сумму за бенз, то получается около 6000т грн за год?
Многовато как то?
это еще не так много, хотя может можно было бы и уложить и до 3000 грн., если в супер экономном режиме, ну а если все время думать о расходах, то лучше вообще не иметь авто
Он говорит - больше будешь ездить - будешь ломаться столько же. Он прав. Таврия может ломаться, даже тогда, когда вообще не ездит и стоит в гараже :D
Посчитал. Собсно, как я и сказал.
Без музыки и шумки, но со всеми остальными плюхами включая бенз - 11886 за 2012-2013 год.
С музыкой все 14 запросто. Иномарку содержать столько же, или дешевле, инфа 100%.
Посчитал. Собсно, как я и сказал.
Без музыки и шумки, но со всеми остальными плюхами включая бенз - 11886 за 2012-2013 год.
С музыкой все 14 запросто. Иномарку содержать столько же, или дешевле, инфа 100%.
Лачик дешевле... и прилично дешевле.
думаю наврятле на столько уж прям дешевле
Не настолько, но дешевле.
Тут же и мойки и парковки включены и другие плюхи, не забывайте. Но все равно.
Не настолько, но дешевле.
Тут же и мойки и парковки включены и другие плюхи, не забывайте. Но все равно.
например в чем?думаешь в расходе?
конкретно нужно, вот в том и в том, например расходники, по ходовке и тд..
В расходе бенза? Нет. В расходниках - да.
dika_lux
27.03.2013, 01:15
В расходниках - да.
только не в их цене,а их стойкости в тысячах км ;)
только не в их цене,а их стойкости в тысячах км ;)
Именно.
Лачик за 100т км(5 лет) потянул всего около 15т грн на ТО.
Расходники типа бенза и резины не в счет.
-=[A.M.G]=-, ты не учитываешь много моментов, которые я учитываю. Я туда плюсую АБСОЛЮТНО все, что касалось машины, в том числе и резину, которую ты покупаешь каждый год, я - нет, но тем не менее, даже омывайку или накидку на сидение. Но у тебя все равно меньше.
-=[A.M.G]=-, ты не учитываешь много моментов, которые я учитываю. Я туда плюсую АБСОЛЮТНО все, что касалось машины, в том числе и резину, которую ты покупаешь каждый год, я - нет, но тем не менее, даже омывайку или накидку на сидение. Но у тебя все равно меньше.
Я считаю все, включая тряпочки для протирки, но не считаю бенз.
ПС: Я на резину (зима+лето) трачу 400 грн в год. :)
Один раз купил резину за полную цену, потом после сезона продал и на новый сезон купил новую.
Лучше мухи отдельно от котлет... Расходы на бенз - это одно, расходы на ремонт - другое, ну а тюненх/улучшайзинг - третье... :)
Лучше мухи отдельно от котлет... Расходы на бенз - это одно, расходы на ремонт - другое, ну а тюненх/улучшайзинг - третье... :)
Вот. Когда все в куче, сложно посчитать стоимость содержания автомобиля.
я вообще считаю условный км пробега за год(его цену) без топлива... потому как сегодня оно стоит 6.40 а завтра 5, а через полгода 8...
туда входят все расходы на машину, без парковки правда....
antonio ua
27.03.2013, 13:53
а вы когда сравниваете(что тавра с ино по расходом одинаковы) психологический фактор учитываете??
на совковые авто купили железяку в этот же день и забыли....как так и надо..
а на ино? сначала обсеремся...что наверное это дорого стоит....оставим до тех пор,пока настроение наладится,потом поищем запчастюльки...обрадуемся что не дорого...и через несколько дней выехали...и помним эту поломку всю свою жизнь( и как гордо мы из нее вылезли),что про тавра не скажешь....)))
а вы когда сравниваете(что тавра с ино по расходом одинаковы) психологический фактор учитываете??
а на ино? сначала обсеремся...что наверное это дорого стоит....оставим до тех пор,пока настроение наладится,потом поищем запчастюльки...обрадуемся что не дорого...и через несколько дней выехали...и помним эту поломку всю свою жизнь( и как гордо мы из нее вылезли),что про тавра не скажешь....)))
Неправда. :)
Я думаю на этом форуме олигархов нет и стоимость замены какой-то запчасти не близка к стоимости новой ТавроСлавуты.
Поэтому, сценарий прост: Поломалось-заменил-забыл.
Тут еще дело о понятии каждого про расход на авто. У меня например понятие "расход на авто" - это абсолютно все, что связано с машиной. Бенз, музыка, тряпочки, парковки, страховка и так далее, далее, далее. У других это только ТО, остальное не в счет.
Тут еще дело о понятии каждого про расход на авто. У меня например понятие "расход на авто" - это абсолютно все, что связано с машиной. Бенз, музыка, тряпочки, парковки, страховка и так далее, далее, далее. У других это только ТО, остальное не в счет.
Ну просто это будут разные показатели.
Одно дело стоимость владения автомобилем (как имуществом), а другое стоимость использования автомобиля (как средства передвижения).
Я просто бенз. веду в отдельной табличной форме.
antonio ua
27.03.2013, 15:01
о,точняк...
купить на авто титанчики,музычку,всякое барахло,которое превышает саму стоимость авто-для меня не жалко....а вот отдать денежку на замену масла после 10 тыс,ой как жаба давит...и езжу еще столько же))(эт я как пример)
antonio ua, у меня такой болезни никогда не было :)
=-;2240331']
Я просто бенз. веду в отдельной табличной форме.
Че, считаешь сколько потратил в месяц (год) на бенз?
а на ино? сначала обсеремся...что наверное это дорого стоит....
Мне больше года рычаги не нравятся, но езжу ж как-то. Там цена 600-800 за штуку, но пока терпит. Масло и прочее меняю во время. Есть то,что терпит, есть то,на чем не нужно экономить. С Тавро-славутой проще. Там постоянно что-то не так. Если и поменял запчасть,то совсем не факт,что она будет ходить и к ней возвращаться не будешь...
Че, считаешь сколько потратил в месяц (год) на бенз?
Да.
=-;2241097']Да.
Тут как начнешь считать, то ненароком придешь к выводу, хз, зачем нужно авто:D
Нада сделать опрос, какой процент от вашего дохода, вы готовы потратить на содержание вашего авто (все расходы включая бенз)?
Тут как начнешь считать, то ненароком придешь к выводу, хз, зачем нужно авто:D
Нада сделать опрос, какой процент от вашего дохода, вы готовы потратить на содержание вашего авто (все расходы включая бенз)?
Уже обсуждалось что такси стоит также, иногда дешевле, в зависимости от того совать ли тонны музыки и дисков в авто.
Я процентов 5 в идеале хотел бы тратить, не более. Но такого пока нет;-)
=-;2240069']Вот. Когда все в куче, сложно посчитать стоимость содержания автомобиля.
А, нахрен вообще эти подсчёты???? :wall:
Уже обсуждалось что такси стоит также, иногда дешевле
Ну так а кайф от вождения, я например получаю. Такси - это скучно.
Я процентов 5 в идеале хотел бы тратить, не более. Но такого пока нет;-)
В идиале 5-10% на содержание авто от дохода можно потратить. Если получается значительно больше, это уже бремя, имхо.
romansk, так я об этом и говорил - я получаю кайф. В остальном да, согласен.
2 Uzzzzzzver' - ну кагбе неплохо знать на каком свете находишься и вообще подсчитывать свои финансы периодически. Я считаю обычные, и считаю на авто - все скопом, тут пишу только на авто :)
antonio ua
28.03.2013, 10:55
В идиале 5-10% на содержание авто от дохода можно потратить. Если получается значительно больше, это уже бремя, имхо.
та не....сильно мало.... я допустим получаю 3000(образно) занчит 150-300грн? мне на работу в одну сторону 9 км и я уже не влаживаюсь...не сичтая поломок.... на автобусе 5% получается:)
либо держать авто для выходных и праздничных дней-тогда вложишься....но если наезжаешь до 15тыс. в год-то нерентабельно содеражать автомобиль.(где то в совдеповских книгах вычитал)
Я согласен с romansk - кайф от вождения стоит того !
barahlishko
28.03.2013, 14:01
Я согласен с romansk - кайф от вождения стоит того !
по нашим то дорогам я кайфа особо не чувствую, та и уже прошел у меня этот период наверное.
Сейчас понемногу покатался по городу и дорожное покрытие меня удручает. но не будем об этом.
по нашим то дорогам я кайфа особо не чувствую, та и уже прошел у меня этот период наверное.
Сейчас понемногу покатался по городу и дорожное покрытие меня удручает. но не будем об этом.
Не знаю, у меня время владение машинкой как раз уже 3 года +- пару дней. У меня еще не прошел этот период.
Всех дороги удручают, и вспоминаются сразу незлым тихим словом все чиновники :)
barahlishko
28.03.2013, 18:47
я больше чем уверен по поводу дорог что это не выгодно их ремонтировать раз и навсегда, неумеют, погодные условия,рельефные условия, откаты и прочая хрень, взять тот же ремонт авто. были бы идеальные дороги то и ремонтировать нечего было.
думаю все видели как ремонтирую дороги закидывая их землей а при этом ктото получит откат за камаз асфальта. поэтому и внедорожников у нас очень много,м.б они выносливее :)
откаты и прочая хрень
Только это :) Конечно не выгодно.
Я помню смотрел сюжет по Deuche Welle и выкидывал на форум, про немецкие дороги.
Там говорилось о том, что РАНЬШЕ асфальт мог держаться 20 лет, а ТЕПЕРЬ сделали технологию чтобы лежал 25 лет.
У нас если полгода держится - мегарезультат.
та не....сильно мало.... я допустим получаю 3000(образно) занчит 150-300грн? мне на работу в одну сторону 9 км и я уже не влаживаюсь...не сичтая поломок.... на автобусе 5% получается:)
либо держать авто для выходных и праздничных дней-тогда вложишься....но если наезжаешь до 15тыс. в год-то нерентабельно содеражать автомобиль.(где то в совдеповских книгах вычитал)
Тану, если зарабатывать 3000 (если образно к примеру), то авто вааще не стоит заводить., имхо. Треть зарплаты тратить на автоo_O!!! Тут надо либо больше зарабатывать, либо не знаю... быть не просто автолюбителем, а автоманьяком шоб последнее бабло вкидывать в авто:D.
Vale_RUA
29.03.2013, 00:04
Самый правильный и проверенный вариант - поставить в горловину бензобака сеточку от кулера. Сеточки кто-то недавно бесплатно предлагал в Харьковской ветке. Уже несколько лет так езжу, уже забыл что такое слитый бензин.
barahlishko
29.03.2013, 01:06
да я видел этот способ. и сетки тоже есть. не понял только на сколько плотно прилегает труба к баку с этой решеткой?
Заправка окко А92 на 150 грн. Прошел 206 км.
.Walkman.
05.04.2013, 09:07
Заправка окко А92 на 150 грн. Прошел 206 км.
Идешь на рекорды :)
Заправка окко А92 на 150 грн. Прошел 206 км.Тебе ночью пионЭры бенз втихаря подливают.;-)
Тебе ночью пионЭры бенз втихаря подливают.;-)
Стало стыдно, за то что они слили у тебя бенз.
Возвращают понемногу.
Vale_RUA
05.04.2013, 11:21
Тебе ночью пинсионЭры бенз втихаря подливают.;-)
http://www.gluimg.ru/imgview/gluimg.ru_214.jpg
Так весна ж.. просто меньше есть стала + я полупенсионерстайл - в экономном режиме )
Переобулся + спасибо Диме - выставили руль - теперь все ровно.
Расход: 100 грн.
Заправка ТНК А92 на 150 грн.
Заправка ТНК А92 на 150 грн.
Я на VW, после заправки на ТНК, поменял почти всю топливную систему,
Теперь боюсь.
Ниче, я в основном на окко или типа того, иногда бадяжу ТНК :)
Страховка Оранта - 423 грн 34 коп. На уговоры застраховать все что только можно еще - не повелся. Раньше было 50 000 + 50 000, сейчас сделал обязательные 50 000 и все.
дороговато что то
мне в 350 АХА обошлась
дороговато что то
мне в 350 АХА обошлась
цена зависит от того, где авто зарегистрировано,
если в самом Харькове, то еснно дороже, если где-то в области, то выйдет чуть ли не в 1,5 раза дешевле
Не забывайте о разных ценах в разных страховых. Кто сильнее разрекламирован - дороже стоит (в случае с Орантой). Но я привык лучше доверять не кому-то с улицы.
Не забывайте о разных ценах в разных страховых. Кто сильнее разрекламирован - дороже стоит (в случае с Орантой). Но я привык лучше доверять не кому-то с улицы.
оранта больше разрекламирована?!
хз, я о ней так слыхал, но рекламы видел только АХА ;-)
Каждому свое видимо. + не забывай о всяких плюхах типа год выпуска авто, водительский стаж и иже с ним.
Каждому свое видимо. + не забывай о всяких плюхах типа год выпуска авто, водительский стаж и иже с ним.
ХЗ. Мне страховка обошлась в 425 грн со скидкой
HarleyDavidson
25.04.2013, 11:49
мне в 240 ))
Из событий последнего времени:
1. Сдох реин. Ну месяцев 8 проработал, учитывая то, что он стоит сейчас 25 рублей - это будет уже тупо как расходник )
2. Периодически горит чек - типа оклиматизация наверное.
3. Температура движка чуть выше, чем была всегда обычно. До конца белой полоски не доходит, но тем не менее, раньше была всегда где-то на середине. Не критично, но возможно связано с чеком. Сначала подумал карлсона может снять и смазать там, я знаю. Но вроде никто этого не делает а просто как дохнет тупо меняет и все. Ну, будем посмотреть. Если станет доходить до красной зоны - тогда что-то решать.
P.S. Музыкой просто балдею в машине, с приходом тепла "разморозился" саб, усилок и патефон, бас намного мягче стал и настроил я уже практически идеально все (на собственный слух конечно), больше с этой системы не вытянешь. Но при таких вложениях - ящетаю звук идеален.
Сегодня с Uzzzzzzzzver'ем подрубили кабель, сбросили ошибки и сделали чуть меньше обороты - может чуть менее жрать будет. Но чек все равно периодически колбасится. Вроде серьезных ошибок не было, но температура меня чуть беспокоит - все же выше чем обычно, но до красной зоны не доходит.
если масса на приборке отходить то температура вверх ползет
если масса на приборке отходить то температура вверх ползет
Не замечал чтобы блымала и т.д. (по идее это значит что отходит), но надо будет глянуть.
Решил таки заправиться до полного ибо мне неочень нравится ездить и думать что осталось очень мало, и был прав:
Заправка Shell 92 до полного - 348 грн.
Кто-то спрашивал за пробег. Так вот, он аццкий )
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0505/85/d8fdc2f0b0584995d01338dd10fe7885.jpg
И кстати когда подключали к компу там чуть ли тысяч не на 5 КМ комп насчитал меньше. Это спидометр врет я так понимаю.
Вопрос к товарищам знатокам - когда жрет меньше: на нейтралке, или при отпускании педали газа и покатухах на передаче?
Один наш знаток говорит что ВАЩЕ не жрет в режиме "на передаче", но я хо еще мнений собрать - я ж кагбе экономлю, катаюсь пенсионером, особенно на праздники - спешить некуда, машин нет. Но не всегда конечно :)
>VoDiLA<
05.05.2013, 20:57
при отпускании педали газа и покатухах на передаче будет экономней чем на нейтрально:yes:
при отпускании педали газа и покатухах на передаче будет экономней чем на нейтрально:yes:
Вопрос на сколько, или оно того не стоит, чтобы лишать себя удовольствия иногда катиться на нейтралке по прямой как я люблю (только НЕ ЗИМОЙ конечно же).
я вот тоже задавался вопросом стоит ли того такая экономия, когда тормозишь двигателем......
>VoDiLA<
05.05.2013, 21:10
Вопрос на сколько, или оно того не стоит, чтобы лишать себя удовольствия иногда катиться на нейтралке по прямой как я люблю (только НЕ ЗИМОЙ конечно же).
по прямой смысла не в передаче а вот с горочки да... и экономит немножко бенза и колодки...так что по прямой можешь нейтралить...
просто я со своим стилям езды и работой на нейтральной не езжу вообще:)
Ну с горочки на передаче - это святое. Ну и зимой понятное дело. А так по прямой люблю катиться на нейтралке. Помню бус на лоск который ездил - ваще двиг вырубал и тупо катился пол километра, потом опять врубал, и так постоянно ))) Но это маразм.
хз как эканомней
смотря для чего
если тупо по прямой то думаю можно и на нейтралке, если до светофора то на передаче
но если я кочусь на передаче, то расход по БК 0.0 и когда обороты достигают почти холостых на БК уже не 0.0
а если вот на нейтралке кочусь то на БК показывает там 2.3 или 3.5, и вообще чем больше скорость тем меньше цифры на БК
тоесть если катишся на скорости 40-50км, то на БК показывает 0.8-1.0, что и равняется расхода двигателя на холостых
Заказал пару твиттеров для лучшей картинки по звуку.
Типа с BMW с надписью Made in Ukraine :)))
http://img19.allegroimg.pl/photos/oryginal/31/81/72/54/3181725436
http://img19.allegroimg.pl/photos/oryginal/31/81/72/54/3181725436_1
В воскресенье по плану под шашель ДОшумиться (шумки-то еще дофига осталось, не выбрасывать же) у дядьки Uzzzzzzzver'я и поставить их собсно, думаю куда-то в торпеду типа в воздухозаборники по краям (не фукайте, мне так хотса) или наверх вынести.
И в принципе с машиной больше ничего делать не надо и не хочется :) Ибо нефиг выпендриваться, уже и так по максимуму заряжена (по моим понятиям).
И в принципе с машиной больше ничего делать не надо и не хочется :) Ибо нефиг выпендриваться, уже и так по максимуму заряжена (по моим понятиям).
потом будет жалко продавать даже за 3 т.у.е.
потом будет жалко продавать даже за 3 т.у.е.
Дык... в этом я никогда не сомнивался;-)
куда-то в торпеду типа в воздухозаборники по краям (не фукайте, мне так хотса) или наверх вынести.
Хотеть не вредно. Ухи подскажут, куда лепить твои свистки.:D
Подарили наФигатор Garmin Nuvi 1200, чему несказанно рад, ибо самого жаба поддавливала покупать, но и не то чтобы сверх хотелось, но вещь нужная ящетаю.
http://www.partizan67.ru/photos/med/961_188fegarmin_nuvi_205_big.jpg
Подарили наФигатор Garmin Nuvi 1200, чему несказанно рад, ибо самого жаба поддавливала покупать, но и не то чтобы сверх хотелось, но вещь нужная ящетаю.
Это как у Миши?
=-;2303836']Это как у Миши?
Завтра еду на вышеописанные процедуры к UzzzVer. Шашлык уже маринуется;-)
>VoDiLA<
11.05.2013, 23:42
=-;2303836']Это как у Миши?
у меня был 755:)хотя они почти одинаковы... крутая весщЬ!!!
у меня был 755:)хотя они почти одинаковы... крутая весщЬ!!!
То он о другом Мише;-) Но да, вещь нормал. Завтра опробую до Мерефы.
Нижрет сафсем если катишься на передачи и машина инжевая.
Нижрет сафсем если катишься на передачи и машина инжевая.
Жрет ;-)
HarleyDavidson
13.05.2013, 08:19
=-;2307290']Жрет ;-)
жрет, если двигатель не прогрет до рабочей температуры
В общем вчера 6 листов шумки оставшихся налепили везде, где только возможно, осталась только крыша не шумлена :)
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0513/aa/549875da1ff370e62ea7dbbb79978aaa.jpg
Под задней седухой были иголки от елки ) Это я возил елки )
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0513/ff/79f9ebf8ce4a56c4b58da57efed081ff.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0513/51/d4d5d4b76c0495a1b0e4a478a0a4b351.jpg
Поставили пищалки, появился объем вверху.
Перепрошили, пока полет нормальный. Лямбда отключена программно. Если все ок и "железно" отрубим, чтобы меньше гула было.
Спасибо Uzzzzzzver'ю.
Температура так и есть чуть повышенная, но до красного не доходит. Нужно к Восточнику показаться.
Я ж тебе сразу говорил, что ВЧ поменяют звук.
ПС: камера гуд
=-;2308315']Я ж тебе сразу говорил, что ВЧ поменяют звук.
ПС: камера гуд
Да я это знал;-) Ну, и то и то в принципе:)
Заправка ОВИС А92 до полного - 200 грн.
Итак, финал (я надеюсь) римейк )))
Замена термостата + замена резонатора на карбовый чтобы не цепляться им, снятие датчика кислорода (буду барыжить, покупатель есть).
Итого вместе с работой Димы: около 300 грн.
Звучать тише не стала, а ожидал этого. Скорее даже на холостых чуть громче, а при езде - вроде также, может чуууууть-чуть тише, но это кол-во оборотов еще чуть подкручу думаю и зашибись.
Все, делать нифига не надо больше, идеальное купе уже :)
Заправка Окко А92 до полного - 226 грн. Прошел около 235 км. Вроде ест меньше, но несильно намного.
Чет с расходом не порядок...
Чет с расходом не порядок...
Та порядок, порядок. У меня ж пробеги совсем не как у тебя. Я уже много раз говорил и со всеми "знатоками" пришли к выводу, что пробеги по 1-2-3 км много раз в день и приводят к такому расходу + в основном в центре.
Сракерская накладка на руль (примерно такая как и была) - 50 грн. Старую задарил тавроводу.
Шотако??? Тазег на приколе???
Шотако??? Тазег на приколе???
Нормал всьо. Только позванивает что-то под днищем, подозреваю что резонатор, или глушак.
Недавно "поплавал" за рулем на VW Passat. На трассе нереально круто конечно. Но ямки на плохой дороге херовато жрет как и тавра;-)
Заправка А92 Окко до полного - 306 грн.
Проехал 276 км.
То есть жрет дофига, но я так понимаю это неизбежность с моими пробегами.
Шо там, зеркалка (фотик) по "фишке" еще не светит ? ;-)
Шо там, зеркалка (фотик) по "фишке" еще не светит ? ;-)
Кто-то из нас упорот. А вот кто - непонятно:D
Не юзаю принципиально эти все фишки и т.д., моя стандартная заправка звучит как "92 до полного, кофе-чай не надо, пирожков тоже не хочу, карточки нету, КАРТОЧКА НЕ НУЖНА, наличные (безналичные)":D
Не юзаю принципиально эти все фишки и т.д., моя стандартная заправка звучит как "92 до полного, кофе-чай не надо, пирожков тоже не хочу, карточки нету, КАРТОЧКА НЕ НУЖНА, наличные (безналичные)":D
А зря, я за баллы потом на всю зиму омывайкой тарюсь.
Правда, та что "до -22" замерзает при "-15", но это уже другая история.
Та ну, я за зиму купил незамерзайку 2 литра -40 или типа того, разбодяживал всю зиму и нормально, хватило, и не замерзало.
А так по мне будут статистику считать и задалбывать спамом на телефон (еле избавился от всего спама) и т.д.
Вы не забывайте о другой штуке интересной - когда регишься во всех этих программах, там есть "титечка", которая гласит о том, что "согласен на все виды спама", включая почтовый. А кроме того, у нас существует классная практика продажи таких баз (или пионерства) дальше, потом еще дальше, и еще. В итоге можно "вдруг" оказаться клиентом никому не нужных серых таксюков, кремов для эпиляции и всякое что только можно себе представить.
Катаемся. Балдеем от музыки. Пока сказать больше нечего :)
Бензин А92 до полного Окко - 290 грн.
Стабильно 10 литров расход ))) Сракерствую )
Залил омывайку, и тосол уже начал подходить к концу, тоже купил и залил.
Тосол: 19 грн.
Помылся наконец. Сам. Бесплатно :)
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0622/82/50ba0c613eab4b606d8432fd9be55182.jpg
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0622/ce/1775da8b96648a55bb90dd88430061ce.jpg
А что с тосолом то? куда он уходит?
А что с тосолом то? куда он уходит?
А кто ж его маму знает?;-)
Может потому что сракерствую периодически. Например после покатушек он вообще полностью ушел (зимой):D
ну я бы заморочился с охлаждайкой, а то так и двиг можно перегреть
подливания тосола не совсем нормально, как и масла
ну я бы заморочился с охлаждайкой, а то так и двиг можно перегреть
подливания тосола не совсем нормально, как и масла
Так эта... совсем недавно ж было повышение температуры движка. Тогда заменил, уже забыл что, см. выше ))) и все ок стало.
Заправка ОВИС А92 до полного - 215 грн.
Катался сюда:
http://cs424620.vk.me/v424620964/1b6b/56g8YtNW8h4.jpg
Но катался не на тавре, а на VW Passat.
В это время машинко успешно дожидалась меня во дворе, и таки дождалась.
Что сказать - радость моя сегодня когда сел опять за руль тавры была если не сказать огромной, то как минимум - очень большой.
Да, Пассат едет как танк, как вкопанный по трассе, кондер и прочие финтифлюхи. Но блин - и тавра рулит!
Во-первых сделал для себя вывод что пока мне маленькой машинки с головой хватает, и если и пересаживаться на что, то подобного плана. Большой черный танк, на котором ездил он конечно "статусный" и солидный, но мне абсолютно бесполезен. К сожалению в нашей родной "неньке" авто нужно для статуса на дороге, на трассе это чувствуется, поэтому в конечном итоге я прийду к чему-то подобному, но вообще ящетаю это полный тупак покупать авто для статуса.
Короче вывод: кататься на тавре и не париться пока :) Чуть позже будем посмотреть на что-то небольшое, маневренное и резвое, как и тавра :)
Я когда проехал с Ровно до Полтавы за рулем на SSangYoung Korando, 170 лс, а это порядка 650 км, то садился в таврию как попой на асфальт (( Но на след день было легче )) ездить.
Ну, кагбе пассат тоже с офигенной ходовкой-то. Конечно получше ходовку надо, это понятно, но тем не менее, я наверное тавропатриот )))
Сломал ручку стеклоподьемника пассажирского.
Купил 2 шт на всякий случай) Поменял.
Расход: 14 грн.
Заехал к Диме на диагностику - все великолепно :)
Расход: 20 грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot