Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
В какой день планируешь? Мож я обещаное подгоню если успею....Шобы одним махом..
Вот это было бы идеально. Во вторник-среду. В среду скорее.
Вот это было бы идеально. Во вторник-среду. В среду скорее.
Постараюсь.
Подшипник проверяется так, если хочешь... С открытыми стеклами на пустой дороге, на 60км/ч начинаешь интенсивно влево-вправо рулить машину, как будто змейку едешь. При каком-то из поворотов гул должен пропасть. Например при повороте вправо если гул пропал то это правый подшипниг гудит, т.к. в момент поворота это колесо разгрузилось, на него нет нагрузки и подшипник ведет себя тихо. Соответственно точно также и влево. Сразу почувствуешь как гул пропадает.
А еще с левой стороны откручивается ступичная гайка, в результате чего подшипник не притянут нормально и если этот момент упустить то он и начинается расшатываться и быстро умирает.
Ну как-бы это шаман услышал еще с месяц+ тому назад, это не я услышал первый :) А сейчас слышу и я.
На среду записался.
Был на лоске. Куплено:
Подшипник "Вологда" - 135
Фильтр масляный - 20
Фильтр воздушный - 20
Задние стойки Fenox - 260 пара.
+ застраховался дороХА млин, но надо, Оранта - то же что и в прошлом году - 546 (!) грн. Обязательное (30 000) + 50 000 грн запаса.
И еще что-то по мелочам. В пятницу меняемся...
Итого: 981.
+ застраховался дороХА млин, но надо, Оранта - то же что и в прошлом году - 546 (!) грн. Обязательное (30 000) + 50 000 грн запаса.
И правда дорого... На днях застраховался (ОСАГО) для любого водителя (1-й тип договора) - 560 грн и это 50 тыщ на железо и 100 на здоровье...
Откопал фотки сделанные на человеческий фотик в феврале.
http://myhomebusiness.ru/images/6-04-11/1.jpg
http://myhomebusiness.ru/images/6-04-11/2.jpg
http://myhomebusiness.ru/images/6-04-11/3.jpg
http://myhomebusiness.ru/images/6-04-11/4.jpg
дверь правая ну как-то очень раком стоит...
Скажу шаману, может подшаманит. Но в прошлый раз сказал все ок. Я собсно и привык - для таврии это и многое другое типа нормально :))) Мне она даже не кажется что стоит раком, а на своем месте и как надо :))
Vale_RUA
08.04.2011, 12:10
Расход топлива по своему методу замерял?
та видно закончился где-то бенз по дороге, не трогайте вы человека :)
Нее. Я про другое.. Он сегодня решился на героический подвиг.... Стал подопытным кроликом для испытания моих стоек в паре с задними новыми феноксами....
Всмысле ты ему назад свои поставил + еще феноксы для надежности? :D
Не, феноксы он сам купил. А передние я ему из агатов смастерил. До этого у него машина болталась как гавно...
шток к корпусу приварил шоп не болталась?
Расход нифига тогда не померял, писал вроде уже давно.
А по поводу стоек и т.д. спасибо Uzzzver'ю.
Так вот, собсно стойки поставлены, подшипник тоже.
Стало лучше. Но не могу сказать сильно или нет. Стучит что-то а-ля рулевая. Дима грит сначала едь на развал, а потом посмотрим. В общем на той неделе развал после того как пан Кросовок подгонит резину. Переобуюсь и вперед.
Куда-то ведет - из-за того что развал не сделан. Даже ХЗ куда, скорее / \ колеса стоят поэтому просто как-то ход изменился.
Ну и вообще ощущения изменились - хоть не кренится как телега на каждой ямке. Но и не то чтоб я прям в восторге. Что-то между. После развала видно будет надеюсь уже когда всё разьездится.
Ну короче 360 грн - как с куста.
а че ждать пока будет жрать резину, езжай на развал
а че ждать пока будет жрать резину, езжай на развал
А смысл ехать на развал - чтоб потом еще раз его делать после резины?
80 рупий 1 раз сделать.
Уже полностью и сделаю - сейчас не буду сильно кататься - я и в обычном режиме не много катаюсь.
После смены резины сход-развал не надо делать.
Да, у меня просто смешались кони-люди - столько советчиков и каждый чего-то советует :) Короче сьезжу как время будет, может и до резины.
После того как сегодня помогал Punk'у с переездом - протестил с полна. Во-первых сначала с тонной барахла ехал в машине, а потом с 5 людьми. И все это по МЕГАколдобинам на сортировке - ну и перебрался он. Ваще там дороги нету.
Особенно весело за летящей по таким ямам газелью успевать ))) Прям как NFS только еще интереснее ибо зубы-то стучат, но и не только - банки бьются и т.д. :)))
P.S. Предварительно договорился за развал на вторник. В понедельник уточню.
Завтра на развал. А то что-то реально видно что колеса в разные стороны стоят :) И не едет толком.
В разные стороны это схождение. Нипонятно чего оно у тебя ушло...
Развал это вертикальное положение относительно дороги если смотреть на машину спереди. Когда полеса стоят \\ // или \\ //. Должны || ||.
А схождение это когда одно колесо стоит прямо, а второе куда-то повернуто.
Ессесно при таких штуках машина и управляется плохо и при разгоне пытается в сторону поехать и по прямой нифига не прямо едет и неровности очень жестко чувствуются.
У меня положение передних колес примерно такое: \\ || :)
А задние вроде более-менее ровно - не видно никаких противоречий.
Ну на развал короче, пока резину не схавало на \\ колесе :)
Куда ты поедешь его делать?
К Леше на лагерную 36, как Дима и Юззверь рекомендовали.
К Леше на лагерную 36, как Дима и Юззверь рекомендовали.
а у них компьютерный развал?
Типа да. Завтра сьезжу расскажу.
а у них компьютерный развал?Нет, фонари. Но с прямыми руками.
Нет, фонари. Но с прямыми руками.
мне сказали делать на компьютерном, вроде на нем (компьютерном развале) + прямые руки, лучше чем фонари + прямые руки.
Ну уже еду, так что будем надеяться на прямые руки :)
Не знаю, но вот Юра с Немышли мне делает с лампами и прямыми руками... и отлично, не тревожу его до следующего вмешательства в ходовку
Не знаю, но вот Юра с Немышли мне делает с лампами и прямыми руками... и отлично, не тревожу его до следующего вмешательства в ходовку
я вроде тоже у хорошего мастера с прямыми руками делал, приехал к родсвеннику, а он говорит : а чё у тебя колеса вот так стоят \\ // ;-)
Возле 4ки у чуваков руки мего-прямые. Но после них я почувствовал что машина как-то не так едет и на компьютерном размале отклонения от допустимых почти по всем параметрам. Порядок таков: лампами было отклонения +-0.3 градуса, на компьютерном развале допуски 0.05 градуса. Мне вообще в 0л и 0.01 все выставили, покачав машину, покрутив рулем, проверили что ниче не ушло. Вобщем точность в 6 раз...
Сделал развал. Ехать стал лучше, качусь на нейтралке теперь сколько угодно :) А то тормозилось.
ХЗ нормальный развал или нет, я не разбираюсь. Человек в целом нормальный, но после него я еще заехал к Диме поправить руль... Но он мог бы и сам поправить - в этом его минус.
Короче покатаемся посмотрим. Пока протестил на ~20 км пробеге - полет нормальный.
80 грн.
Теперь следующее действо с бубном - переобувка (Кросовок, де твоя резина?). И еще заеду к Диме простучим ибо что-то в правой стороне немного слышно цокает иногда и рулевая (или около того) потрескивает периодически - тоже неочень.
Жопу спустил до 1.8, перед 2.0 оставил. Стойки дубовые сзади. Спереди более-менее.
По ходу мне только логан нужен или что-то с рамой а-ля лачетти, ибо эффект от стоек конечно заметен... Но не такой, как хотелось бы.
или что-то с рамой а-ля лачетти
босюсь ты сильно разочаруешься в Лачетти если купишь...
босюсь ты сильно разочаруешься в Лачетти если купишь...
Мне пока до того чтоб его покупать далеко, поэтому ессно если покупать то буду выбирать 10 лет и не факт что выберу его, это я образно говорю. И если сам сделаю осознанный выбор (как тавра например) то разочарован не буду :)
а если там не обнаружится рама?
а если там не обнаружится рама?
знач в топку лачетти ! )))
П.С. я кстати не уверен... а бывают вообще нынче рамные легковушки ? О_о
я практически уверен :) щас и внедорожников большинство с несущим кузовом...
Жопу спустил до 1.8, перед 2.0 оставил. Стойки дубовые сзади. Спереди более-менее.
Приляпаются по нашим дорогам, пару раз прокатись к Панку на Сортировку. Зато на трассе можно побыстрее катить и при резких поворотах машина не будет выпадать за пределы дороги.
Кстати, даю от себя гарантию на своё рукоблудство - 40тык:)
Ну вот уже почти приляпалось. Когда хочется тапок в пол - думаю это оно :)) А раньше хотелось потише. И на нейтралке кажется что могу катиться сколько угодно по ровной местности. Ну и хотябы когда переезжаю рельсы ощущения другие - уже большой прогресс. А то ж тогда я думал что машина просто развалится на очередном таком участке.
Морда и зад поднялись прилично по сравнению с прошлым. Оказывается теперь "чем таврия не жип?" (с) Яшка
Ну вот уже почти приляпалось. Когда хочется тапок в пол - думаю это оно :)) А раньше хотелось потише. И на нейтралке кажется что могу катиться сколько угодно по ровной местности. Ну и хотябы когда переезжаю рельсы ощущения другие - уже большой прогресс. А то ж тогда я думал что машина просто развалится на очередном таком участке.
Морда и зад поднялись прилично по сравнению с прошлым. Оказывается теперь "чем таврия не жип?" (с) Яшка
Дык, скажи, угодил я тебе или нет?;)
З.Ы. Мерсовского комфорта из таврии добиться практически невозможно. Тутачки влияет множество факторов, малый вес, миниатюрная база, конструкция подвески....
Да угодил ессно.
Невозможно, но хоцца ж!!! :)
Всьо, теперь я доволен. Ничего нигде не стучит, резина переобута, заправился, подкрутили рулевую у Димы. Короче, чего еще желать.
Расходы: резина с переобувкой 1000 (Gislaved Speed).
Заправка 20л 92 - 186.
Чай, кофе, потанцуем ~30.
Стойки расходились - лучше в пару раз, чем было ощущение от езды.
Ну жду отзывов о резине.
мне нравилось больше чем всякие дебики, фулды итд.
Жека, всё зашибись. В купе с новыми стойками, рулевая не трещит, ничего нигде не гудит (кроме того что и должно - бензонасос например:))) - пестня. Сегодня полдня ездил по городу - кайфовал. И погода моя самая любимая для езды.
Но скажу я вам так же низя... под 100 переть от того что кайфово. Где мой пенсионер стайл?
Ну то я загнул что под 100, только на одном участке так было, а так 60-70 все же. Даже не выдержал и попробовал тормознуть с визгом. Резина классно дорогу держит при сегодняшней погоде (но опять же - может это в купе все вместе скорее всего). Ну реально едешь и не чувствуешь хоть попой каждую неровность. Оно хоть и жестко, но машина всё сьедает как и должна, а не валится из стороны в сторону, встряет в яму по самые... и т.д. как было.
А я как раз наоборот. медленнее стал ездить.
на славуте 100 на прямых участках, где менты не стоят, а машин немного - стабильно было. а щас больше 80 не езжу вообще.
друг сказал, что мне наверное не хочется так быстро из машины вылазить как раньше.
ничо, щаз стоечки разработаются - еще лучше будет.
И все-таки стук в правой стороне есть... то есть - то нет. Но чаще есть. И мне он напоминает стук, который был когда шаровую пора было менять левую. Вот теперь подобный в правой стороне. Не знаю смотрел ли Дима ее, но ничего обнаружено не было в субботу.
И сейчас приехал вот от человека который делает антикор РастСтоп (http://www.ruststop.com.ua/) - приятно когда считает таврию за машину, и в целом человек приятный - подмазал еще некоторые места, совершенно бесплатно.
А так - летаю потихоньку. Парю так сказать... раньше такой легкости не было, видимо стойки не давали.
А шо этот РастСтоп сам не держится шо его подмазывать вечно надо...
А то я это слово что-то все чаще и чаще в твоем БЖ начинаю видеть...
Че-то я прошлой зимой тектилом все задул и подмазывать ниче не надо... За зиму ниче не поотпадало...
Растстоп не поотпадал. Он не такого типа - он не застывает. Он вязкий. Просто например там где дверь внизу от грязи протерлось, в некоторых местах а-ля спойлер, молдинги и ляда лишним никогда не будет еще раз пройтись - самые больные места. Ну и как-бы приехать совсем не впадлу, если человек бесплатно делает. Я понимаю если б рубил бабло "на лоха" типа "Ой, та тут еще работы на 300 грн" и так каждые полгода - тогда я понимаю. А так - с удовольствием выпили кофейка, потрещали за жисть, и машинка в обиде не осталась.
P.S. Дима говорит шаровую смотрел - не она стучит. Тогда странно - что это может быть. Ну пока буду кататься, надоело уже на СТО сидеть. А там в будущем наведаюсь.
ногой колесо покочай и посмотри как оно держится, если будет где-то люфт - должен почувствовать
ногой колесо покочай и посмотри как оно держится, если будет где-то люфт - должен почувствовать
Нигде ниче не качается. Стук то появляется то исчезает, вот сейчас ехал - тишина - мистика.
значит нужно шатать все с пристрастием и монтировкой....
Нигде ниче не качается. Стук то появляется то исчезает, вот сейчас ехал - тишина - мистика.
Выкиньнах всё из бардачка и посмотри под капотом, вдруг Димон там ключ какой или гайку оставил... Он это любит...:D
Из бардачка уже пробовал. Под капотом надо обследовать:)))
Кстати, куда можно применить лампы а-ля H4 HEXEN 2 штуки - был награжден ими во время переезда Punk'а.
Типа ближний и дальний. Вопрос - они светят как сток наверное, или это и есть сток, угу?
Выкиньнах всё из бардачка и посмотри под капотом, вдруг Димон там ключ какой или гайку оставил... Он это любит...:D
Под крылом гайка на ниточке- самое то!
Кстати, куда можно применить лампы а-ля H4 HEXEN 2 штуки - был награжден ими во время переезда Punk'а.
Типа ближний и дальний. Вопрос - они светят как сток наверное, или это и есть сток, угу?
в фары поставить
То понятно. У меня ж и вопрос - это стоковые лампы, или все же на 1% лучше? :) Или стоковые у нас а-ля "маяк" ?
сложно в одну фару поставить одну лампочку и сравнить?
и не забудь подробный отчет и описание о проделанном :)
просто со временем нить в лампе прогорает что-ли... на ней такой налет и светит тускло хотя на дальнем белый и яркий свет))
просто со временем нить в лампе прогорает что-ли... на ней такой налет и светит тускло хотя на дальнем белый и яркий свет))
постепенно терятся вакуум (или нарушается состав газа внутри)- кислород "просачивается" через стекло > нить греется сильнее > вольфрам с нити испаряется и оседает на стенках лампы.
Поставил. Разницы почти не вижу, но скорее эти хуже светят чем мои. Потому что в итоге они оказались не HEXEN а МАЯК :)
А у меня "фирмА" - GE какие-то :))
ge это погоду дженерал электрик, норм лампы если не подделка
Кто-то балуется с бекапами на форуме, последнее сообщение удалилось.
Смысл был в том что стойки радуют - опять был тест по сортировке и ее сплошным ямам с 5 людьми на борту - пройден на отлично. Очень хорошо идет. В остальном пробеги 0-50 км (макс) в день, пенсионер стайл чередуется с далеко не пенсионер стайлом :))
Помылся - 45. Наклеил на лобовуху наклейку тавроклуба.
Гиви на своих мегатюненых девятках и т.д. тусят возле мойки пачками и ставят "черные глаза" друг другу - у кого диски больше, а чОрные глаза громче играют. Один такой Гиви зацепил мне правое зеркало, причем моя машина на парковке стояла практически одна и этот специально выпендриваясь стал возле меня.
Сц, убить бы надо было, но их было сильно много а я один, и зеркало не пострадало - изогнулось и выгнулось обратно, так что без жертв можно сказать (нервные клетки не восстанавливаются только:mad:).
Можно было с его зеркалом такое же проделать, посмотреть, гнется оно также или нет...
Та я неконфликтный человек по натуре. И еще оружие с собой не вожу чтоб потом отстреливаться :) Поэтому так и не сделал. Они ж быки такие - им можно, а если ты - НИХЕРА СЕБЕ, вот это наезд! (чего они и ждут всегда сц). Поэтому с подобными разговор только болью как с животными. По-другому смысла ноль ваще.
биту купи...и дубась в следущий раз ;-)
Тем более менты пример показывают, как это правильно делать :)
Я пистолет в машине вожу, но еще ниразу не приходилось применять :)
это незнаю хорошо или нет, что если у тебя зеркала как и у жигулятора..что сами сложились разложились..были такие у меня на славуте..
а если не такие, и машина не такая..и зацепив зеркало они нахрен его сломают..
что тогда?
вообщем мачить адназначна ;-)
ps вот помнится у меня что то такое было, только просто мужик шел, уже точно непомню как...но сракой зацепил блин..ну типа прошел зацепил и пошел..но я кароче пока расдуплился..ну он не спецом явно видно, просто глаза бараньи, прет и невидет..
и на славуте было как то...стояла возле работы, и слышал что сигналка пищала, выходил никого нету, потом кароче увидел вывернутое зеркало..зацепили..места им мало ходить..
у кента на тойоте зацепили было зеркало, тоже поставил возле работы, сработала сигналка, кто то прошел типа и цепанул...так там такие лопухи, и еще сложены были, и фиг..всеравно зацепят
а если явно цепляют и тд...мочить мочить мочить гг
Ну легко говорить мочить если ты один а их братва. Без оружия и без того чтоб меня конкретно вывели мочить не буду никогда, я всегда за то чтоб мирно жить. Но если вывести - завалювсехнах!!))) ну то такое, не относится к бортовику.
Не помню рассказывал я или нет здесь: было с полгода назад.
Еду ХЗ где - на баварии и дальше, там сплошной лес, дорога и ничего нету.
Остановился посмотреть то ли на карту то ли телефонный звонок принять.
Завелся, включил поворот и жду чтоб выехать. А территория вообще - ни души. Тут откуда ни возьмись БОМЖ С ВОЗОМ, больше чем он сам в 5 раз, то ли макулатура то ли еще что. И естественно цепляется за машину этим всем возом! Вот это я был злой, думал убью его, но с мамой был поэтому не получилось и опять же - машине повреждений не нанес.
М-дя, хорошо,что все хорошо закончилось.
Да на самом деле ничего страшного (тьфу тьфу).
зеркала в плане ломучести дуракостойкие, я сам два раза убедился. Все правильно ты сделал, что не ввязался с теми. Толку бить, потом можно и сесть, или денег должен будешь. Смотря на кого попадешь (ведь и менты и дети, друзья ментов и им же подобных по городу ездят). Ничего не повредили - разошлись мирно, если повредили и денег сами не дают - вызывай гаи.
та эти зеркала 3 копейки стоят, даже если сломать...
Я о том же, самое главное в этом - нервные клетки. Остальное фигня. Но я за мирный образ жизни.
Я, кстати, уже один раз приимуществом своего молдинга воспользовался.
Чувак на Астре об меня дверь открыл, я окно опускаю, грю, надо осторожнее! Он мне: та ниче твоей не будет. Ну у меня дверь то длиннее, я не поленился открыть её от души молдингом об его ёпель. Оно вышло: ты че, да ты че. Ну говорю, а че, помоему ниче. Осторожнее говорю надо быть, а то так неприятно получается правда? Сел, уехал...
240 грн = 30 литров бодяжного бенза из канистры (95 даже), спасибо одному товарищу который если захочет будет известен (как бензиновый барыга:D), если нет - нет :)))
Катаемся, полет нормальный.
Я ж ламак, я не знаю что это такое :) Но ОНО ЕСТЬ :)
та я за то чтобы голимым бензом вот это ОНО не пошло по .....
ну я так на всякий
Да бенз вроде проверенный нормальный :) Будем посмотреть.
аа..та я ниче..просто чтобы лямбду неубил..у меня в славуте к примеру ее небыло, мозги прошили под евро-0
У Сповена Лямбда есть, но думаю она привыкшая уже ))
Катаемся... Провел ТО - подзалил тосола, омывайки, проверил не убежал ли оттуда мотор и т.д.
Купил водички пахнущей и обычной - 27 грн.
Узрел якусь неведому фигню - заменитель холода или что-то такое, в пакетиках (200-800 грамм). 20-40 грн стоит и типа 12 часов держит.
Чтоб работало как кондиционер прийдется наверное пол магазина скупить такого :)) А так сойдет если кинуть в бардачок рядом с бутылкой сока.
если бардачек обклеить изоляцией, то будет держать )))
если бардачек обклеить изоляцией, то будет держать )))
Температуру в бардачке ))) А мне бы в салоне:D
Узрел якусь неведому фигню - заменитель холода или что-то такое, в пакетиках (200-800 грамм). 20-40 грн стоит и типа 12 часов держит.
Чтоб работало как кондиционер прийдется наверное пол магазина скупить такого :)) А так сойдет если кинуть в бардачок рядом с бутылкой сока.
итить колотить!!!!o_O проще сок заморозить и в бардачёк кинуть....:D
короче нужно брать бутылку с замороженной водой и встраивать ее в печку таврии, но чтобы сменная была ))) из дома вышел кинул бутылку в печку а она холодит )))
короче нужно брать бутылку с замороженной водой и встраивать ее в печку таврии, но чтобы сменная была ))) из дома вышел кинул бутылку в печку а она холодит )))
а конденсат куды выводить? :)
Еще ЖО бутылку со льдом можно засунуть и ехать себе, с кондиционером...
СЕйчас есть по супермаркетам в продаже аккумуляторы холода- такие голубые пластиковые пакеты с жидкостью. Их кидаешь в морозилку, они замерзают, потом медленно отдают холод. Уже давно использую такие в паре с сумкой-термосом.
Так же помогают сохранить холод в морозилке при отключении света. В импортных для них даже спец полки есть.
Также есть такназ. "климатические системы" (передвижные) в них кидаешь эти аккумуляторы и они тебе охлаждают воздух в комнате.
Так что все уже придумано до нас.
нада придумать в таврию климатическую сис-му
нада придумать в таврию климатическую сис-му
автохолодильник+вентилято :yahoo:
а конденсат куды выводить? :)
По старой таврической традиции - под ноги водителю, желательно под коврик :)
AntonVA, да, это были именно они - аккумуляторы холода.
Затраты на ровном месте - 50 грн гайцам. Сам дурак - поехал не по той полосе, причем по дороге на работу, где я ВСЕГДА езжу по одной и той же :))) А сейчас на пути было 4 поста (ппц вообще - перед праздниками косят) и как раз 4-й меня и "ОПА!".
Вывод: нефиг спешить (на работу опаздывал) + нефиг полностью перелазить из пенсионер стайла в НЕ пенсионер стайл :)
Но реально сам дурак, тут ваще даже говорить не о чем.
А фото-видео фиксация нарушения на сертифицированом приборе или свидетели были? :) Можно было бы и приколоть их, если б не спешить никуда...
Так он выпишет протокол, а потом ходи по судам и доказывай.
В прошлом иске я и написал что доказательств у него нет - фото-видео нету. Это прошлое дело так и лежит хз что с ним :))) Надо пойти посмотреть.
А гайцов было 3 штука и пара машин остановленных стояло, они могли и быть свидетелями - им бы пришлось :)
Ну ты ж тот протокол подписывал тогда наверное...
Ментам стоит только сказать о том что в протоколе будет коментарий такие что вы офигеете, сам протокол нифига не подпишу, будете понятых останавливать и на вас жалоба в прокуратуре будет. И они сразу уже не так рвуться что-то писать
Меня ж останавливали недавно на Белгородском, обгон через сплошную на перекрестке при знаке 70 - 98км/ч. И ниче..
Ни свидетелей нет, ни записано нигде ничего - значит это было опережение, а не обгон.
Показал им п.12.10 ПДД по поводу знака 70.
Ну по поводу перекрестка тоже, кроме того что опережение, так там тоже это перекрестком не назвать, дорога из поля выходит, без знака, без ничего...
Недовольные, но отпустили, немного почитав мораль о том что это моя ж безопастность, так не хорошо и т.д.
А вод дафайте на этом и закончим с флудом, blgorka свои личные переживания нефег изливать в БЖ Spowen-а!
blgorka (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16422)
http://www.youtube.com/watch?v=q_JqGxQWmLE
вот тебе на тему "показал" и "отпустили"
LiaL:
уж проститя
В последний раз.
ЗЫ: Ггы, ГАИшнеги лентяюги, водиле повезло.
Фсё, далее флуд не развиваем, ибо...:mad:
кондей мля ...
http://www.yaplakal.com/forum2/topic285842.html
Катаемся... За исключением того, что позавчера был остановлен гайцами и стал понятым (поймали людей с наркотой) вроде ничего такого не происходило. Кстати, я понимаю что послать нафик можно в такой ситуации, но как-бы нежелательно. Тогда не спешил, отмазку не придумал, поэтому подписался типа я ознакомлен с тем, что чуваков остановили и подозревают что это наркота - пакет был с бутылками 0.5 л с жидкостью - предполагаемым веществом, каким - покажет экспертиза (но я думаю уже будет отслюнявлено до нее). Менты были с гайцами - главный представился что он такой-то сякой-то с дзержинского райотдела по наркоте. Сказал что это за вещество он думает но я не запомнил.
Главное чтоб не заставили потом шататься по судам и т.д., надеюсь такого не будет.
По идее по закону я ж имею право отказаться от подобной фигни, правильно? Но на требование гайца все равно должен остановиться.
меня два раза понятым тормозили, первый раз - пьяный хачик протокол гайцам не подписывал, а второй раз при дтп на скоростной Харьков - Днепр. Оба раза контакты оставлял, и ни разу никуда не был вызван. Это бюрократия, и если ничего серьезного, то, думаю, никуда и тебя не вызовут.
Катаемся... еще + 20 л бенза залито.
это -200 грн ((( а не 20 литров
это -200 грн ((( а не 20 литров
Не, я опять взял мегабенза по 8, так шо не 200 :)
Не, я опять взял мегабенза по 8, так шо не 200 :)
шозабодяга?
шозабодяга?
Обычная. Не знаю, не я ж ее бодяжу :)
Тем временем с момента разбодяживания прошло 70 км. Полет нормальный, за исключением того что возможно мне кажется, а возможно так и есть - коробка стала потуже. Может знак что масло надо менять, но 10 000 с момента предыдущей замены не прошло, прошло около 6000-7000.
Обычная. Не знаю, не я ж ее бодяжу :)
Тем временем с момента разбодяживания прошло 70 км. Полет нормальный, за исключением того что возможно мне кажется, а возможно так и есть - коробка стала потуже. Может знак что масло надо менять, но 10 000 с момента предыдущей замены не прошло, прошло около 6000-7000.
в коробке меняют раз в 50тыков...
в иномарках вообще не меняют )))
Хм, тогда у меня галюны если раз в 50 тыков - еще 43 :))
то просто от жары, как нагреется всегда хуже передачи включаются...
то просто от жары, как нагреется всегда хуже передачи включаются...
+1, и зимой када охлаждаеться)
нужно просто качественный ТАД лить, где-то по 17грн за литр :D
Я победил скрипящую педаль сцепления!!! Даже Дима и Евг_Славута не могли, пшикали, мазали - а оно все равно скрипело. А я просто залил там всё WD-хой под чистую - и о чудо! Скрипа как не бывало и все педали лучше нажимаются, особенно сцепление - раза в 3 легче и мягче + без скрипа.
Я победил скрипящую педаль сцепления!!! Даже Дима и Евг_Славута не могли, пшикали, мазали - а оно все равно скрипело. А я просто залил там всё WD-хой под чистую - и о чудо! Скрипа как не бывало и все педали лучше нажимаются, особенно сцепление - раза в 3 легче и мягче + без скрипа.
это на пару дней, ВДшка -гуано
Vale_RUA
23.05.2011, 22:43
это на пару дней, ВДшка -гуано
+1
Оливковое рулит.
Не, не верю! Ибо раньше такого эффекта не достигалось.
А оливковое я лучше в пищу буду употреблять!!! Это как про спирт - "да я тебе!!!" :))))
зато ржаветь не так будет. И таки да, вдшка- это промывка, а не смазка.
Мне в дверных петлях ВДшки на пол-года хватило, потом опять скрипеть стали, опять попшакал...
Мне в дверных петлях ВДшки на пол-года хватило, потом опять скрипеть стали, опять попшакал...
Моей слюны в петлях где-то на такое-же время хватит...
Моей слюны в петлях где-то на такое-же время хватит...
Да не вопрос, каждый сам выбирает чем мазать... ))) Вы хотите сказать, что на педали грязи больше попадает или усилия больше, чем в дверных петлях ?
Ну дык не вижу сложности раз в полгода пшикать, я даже чаще пшикаю.
Любой механизм требует за собой ухода периодически.
Ну дык не вижу сложности раз в полгода пшикать, я даже чаще пшикаю.
Любой механизм требует за собой ухода периодически.
Это я по поводу высказывания "это на пару дней, ВДшка -гуано"...
Это я по поводу высказывания "это на пару дней, ВДшка -гуано"...
На самом деле ВДшка таки как смазка тама не годитцо. А почему перестает скрипеть, а по тому, что прыская её туда, вы растворяете тот литол, что тама остался. Его потеки и смазывают.
я несколько раз брызгал WDшкой - не помогало вообще,
потом на палец набрал солидольчика, залез в щелочку, помазал,
и как рукой сняло!
началось весной сразу на обеих дверях.
На самом деле ВДшка таки как смазка тама не годитцо. А почему перестает скрипеть, а по тому, что прыская её туда, вы растворяете тот литол, что тама остался. Его потеки и смазывают.
Согласен ! После этих постов полез в инет за инфой по ВД-40. Оказалось, что это умышленный развод - дезинформация состоит в приписанных (незаконно) смазывающих свойствах этому веществу, а на самом деле:
вытесняет влагу и образует КОРОТКОВРЕМЕННЫЙ защитный барьер против сырости - реально;
защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях - МИФ;
смазывает детали не оставляя жирных или липких следов - МИФ;
проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части - реально;
легко удаляет разновидную грязь, ЛЕГКУЮ коррозию, жир, битумные пятна или остатки клея - реально.
WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
Поэтому после WD-40 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:
- вытереть НАСУХО
- нанести слой смазки (масла)
Вот и я считал, что помимо удаления влаги ВД еще и смазывает детали, оказалось, что это не так... На счёт расстворения остатков смазки - похоже так оно и есть...
в коробке меняют раз в 50тыков...
Я каждые 10 тысч меняю вместо моторного. Вам шо жалко? Все равно 50 рублей стоит :)
dimon.zp
02.06.2011, 00:27
Я каждые 10 тысч меняю вместо моторного. Вам шо жалко? Все равно 50 рублей стоит :)
я себе раз в 30 как по паспорту положенно и не поверишь хорошее масло стоит не 50 грн!
я себе раз в 30 как по паспорту положенно и не поверишь хорошее масло стоит не 50 грн!
Мне пока другого для Тавры не предлагали :no:
Мне пока другого для Тавры не предлагали :no:
Весь секрет в том, что многие не считают тавр за машину, поэтому могут впаривать тавроводам разную бодягу, это прискорбно. Поэтому говори как минимум на акцент, дадут нормальное;-)
112 грн - 10л заправился супер пупер Пульсом, на Окко. Хочу только на таком бензе ездить, не хочу бодяг. Теперь я понял Zik-а который 90 летает на 3 и "только разгоняется" :))) На этом бензе это реально, тише работает и лучше едет.
112 грн - 10л заправился супер пупер Пульсом, на Окко. Хочу только на таком бензе ездить, не хочу бодяг. Теперь я понял Zik-а который 90 летает на 3 и "только разгоняется" :))) На этом бензе это реально, тише работает и лучше едет.
тут скорей всего на 99% самовнушение.я лил (и лью по настроению) данный бенз уже в 4 машину,как то не заметил супер тяги.
тут скорей всего на 99% самовнушение.я лил (и лью по настроению) данный бенз уже в 4 машину,как то не заметил супер тяги.
Врядли самовнушение. Реально лучше едет, передачи когда переключаешь чувствуешь, недавно обгонял буса на второй - разогнался до 70-80o_O
Наверное лучше бодяжить этот пульс с обычным 92-95, примерно как у меня сейчас и получилось.
а причем тут бенз к передачам как бы
тут кто как крутит двигло
если давать жару то каг бы ресурс то уменьшается
можно вообще на 2 передачах все время ездить
типа коробка робот ;-)
только вот кому и для кого лучше, это вопрос
а причем тут бенз к передачам как бы
тут кто как крутит двигло
если давать жару то каг бы ресурс то уменьшается
можно вообще на 2 передачах все время ездить
типа коробка робот ;-)
только вот кому и для кого лучше, это вопрос
Это понятно, я в основном никогда и не даю такого жару, какого бывает дают те, кому даю прокатиться. Но сам факт "давания жару" на разном бензе разный.
То есть на бодяжном ты тапку в пол - а оно все равно разгоняется медленно. На таком - тапку в пол, и тебя прижимает к седухе :)
И не знаю самовнушение или нет, но я ж говорю - мягкость хода, большая уверенность например при слабых оборотах что не заглохнешь, тише работает.
Я забрызгивал белой смазкой ликви моли для шарнирных соединений-все отлично,уже 15 тыков
Кстати подстукивает что-то с правой стороны и похоже, что таки не скоба, о которой говорил Uzzzzver', ибо я ее подвязал в субботу.
Кстати подстукивает что-то с правой стороны и похоже, что таки не скоба, о которой говорил Uzzzzver', ибо я ее подвязал в субботу.
надо ещё пощупать-подёргать.
надо ещё пощупать-подёргать.
Может то эта же хрень и звенит - может там недостаточно просто тряпочкой подвязать, а надо заваривать:-D
А, забыл.
Лампы поставил (спасибо Росту) Филипс Екстра супер пупер павер - типа того.
http://www.ebbo.org/headlamp_relays_files/philips_x-treme_power.jpg
Расход - 100 грн (новые дороже).
Светят лучше, процентов на 30, чем те что были. Появился БЕЛЫЙ свет, а не желтый.
152 грн - 15 литров "обычного" 95-го - от ТНК.
152 грн - 15 литров "обычного" 95-го - от ТНК.
если откопаю диск,то привезу тест бензина (супер и обычный) на разных авто (малолитражка,турбо и т.д.).тест проводился английской автопередачей "пятая передача",так вот на малолитражке добавилась 1-2 кобылы.
если откопаю диск,то привезу тест бензина (супер и обычный) на разных авто (малолитражка,турбо и т.д.).тест проводился английской автопередачей "пятая передача",так вот на малолитражке добавилась 1-2 кобылы.
Вот, я же говорил что это все-таки не только моральное ощущение от Пульса. Но в принципе мне эти 1-2 кобылы... пофиг абсолютно. Я в основном 1-2 езжу, но вот вчера возил бабушку с семьей в деревню - реально подумал - лучше в таких случаях заправляться хорошим, а не палевом.
Та и вообще машин себя ведет совсем по-другому - сразу тормозов меньше становится:-D Как-то на бок переваливается на какой-то, в зависимости от того какой народ сидит и как укомплектован.
А когда один езжу - порхает прям, как бабочка. Это мне нравится.
101го бензинчика подогнать? :)
101го бензинчика подогнать? :)
Муфстанг100 вид ВОГ
если ты не ЛОХ, заправляйся ВОГ!;-)гг
У нас уже этот Мустанг пропал с ВОГов, им раньше боевую тварь только и заправляли. Красненький такой был, красивенький, как марганцовка :) А сейчас на 98ом приходиццо ганять.
У нас уже этот Мустанг пропал с ВОГов, им раньше боевую тварь только и заправляли. Красненький такой был, красивенький, как марганцовка :) А сейчас на 98ом приходиццо ганять.
Кстати идея залить 98-го для того чтоб почувствовать что-то тоже неплоха.
Но то такэ.
Я вот о сигналке задумался, задолбало с сумками замки открывать, да и чувствуешь себя лОхом, когда непонимающим взглядом смотрят "фигасе, у тебя нет сигналки? Еманарод!!" :-D:-D:-D
Ну то тоже такэ... :D Нормально все. Но надо раздуплиться все же и поставить.
152 грн - 15 литров ТНК 95.
Что-то сдается мне что шарудеть это может только шаровая. Надо попасть к Диме и выяснить наконец-то.
Собственно, давно не писал.
1. Был у Димы - подкрутили все что только возможно включая боковую подушку двигателя - из-за нее могло цокать, прочистили РХХ (шоб було). Но что-то мне кажется что все равно подцокивать начинает, может меня глючит - там нечему реально уже.
Расход: 30 грн.
2. Справедливость ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!
Не прошло и ГОДА (!!!) как мой иск по штрафу УДОВЛЕТВОРЕН.
НО! Эти ж собаки за столько времени не могли сделать БУМАЖКУ (без которой я какашка) - и БУМАЖКА о том, что он удовлетворен будет готова со вторника.
Все же приятно-то!
Vale_RUA
16.06.2011, 15:32
Расход топлива замерял?
Расход топлива замерял?
Не.
Vale_RUA
16.06.2011, 15:59
Не.
Именно это я имел ввиду, когда говорил что по твоему методу замерять расход топлива не удастся. Сам так собирался сделать несколько раз... вечно пропускал тот момент, когда лампочка начинает загоратся.
Именно это я имел ввиду, когда говорил что по твоему методу замерять расход топлива не удастся. Сам так собирался сделать несколько раз... вечно пропускал тот момент, когда лампочка начинает загоратся.
Та я с того момента и не пытался замерять :)
Фух, сдал все госы.
Теперь можно себя и машинку побаловать сигналкой.
Записался к Евг_Славуте аж на следующую среду - он мегазанят оказался.
Сделали проще - он купит сигналку наиболее лучшую из возможных 2 сторонку по своему мнению, а я ему доверюсь.
Предварительно 1250 грн ВСЁ вместе.
154 грн - 15 л 95 ТНК.
Уже стал забываться, не всегда бенз записываю.
прямо тема про выбор сигналки получилась :)
не знаю что делать в таком случае,
Lial придет, научит :)
Да чё там учить.
Хозяин БЖ Spowen.
Ставится ему условие - почистить свой БЖ. Он дает номера постов на удаление, потом этот флуд удаляется.
Так, без напоминания, это делают все нормальные мужики нашего форума (за мусором в БЖ сами следят, если чо через меня его сносят).
В случае "не понимания", БЖ закрывается с "занесением".
Spowen, твой БЖ действительно уже стал распространять "флудоантисанитарию" :D, задумайся.
Давай чистись
Trololol, меня не будет до среды, срок сам ему ставь.
2 Lial
Нормально все идет ровно так как и должно идти, не вижу тут чего-то сверхестественного. Если глаза мозолит - можешь удалять посты на выбор, мне например - не мозолят.
Для обсуждения сигналок есть целый раздел "Кузов"! Обсуждайте прибамбасы к машине в соответствующих разделах!
Вчера купил манометр, вонючку.
Расход - 30 грн.
Машинку оставил у Евг_Славуты.
Куплен челенджер и все необходимые прибамбасы для него - цз, чехольчик и иже с ним. Какой именно - не запомнил, но 2 сторонка хорошая. Завтра отпишусь конкретнее когда заберу.
P.S. Еще запараллелит туманки со стопами и другие приятные мелочи.
Забрал машинку от Евг_Славуты.
Итак...
- Установлена Challenger X1 (http://auto.stylus.com.ua/ru/products/details/5970/index.html) со всеми плюшками.
- Запараллелены туманки со стопами - светит то что надо, не слепит я бы сказал
- Плюшка в виде открываешь дверь - горит свет в салоне
- Подкручен руль - болтался уже в руках как...
- Почищены двери - 2 см слой пыли
В общем, доволен :)
На все плюшки потрачено ~ 1200 грн с работой естессно.
Тут еще от некоторых товарищей поступило предложение пошумиться задешево ;) Может быть это будет следующим шагом, но загадывать не буду :)
Забрал машинку от Евг_Славуты.
....
- Плюшка в виде открываешь дверь - горит свет в салоне
С обновкой. А плюшка разве не базарила?
С обновкой. А плюшка разве не базарила?
Стоку такие плюшки только снятся:wall:
я чёт думал что даже самая инвалидная комплектация должа светить при открытии двери, может оно у тебя просто поломано было?
я чёт думал что даже самая инвалидная комплектация должа светить при открытии двери
у старых таврий (инфа 100%) даже концевиков в дверях нет, как же им светить?
У меня 92года, стояли стоковые концевики, такие как на копейдосах, советские.
а у меня 90го, когда ставил сигналку в кузове высверливались дырки для концевиков... :yes:
.Walkman.
01.07.2011, 10:46
В двух тавриях стандарт 2005 и 2006 года, которые на глаз попадались, концевиков не было...
У меня 2006 славка, люкс с мрачными копеечными концевиками...
У меня 2006 славка, люкс с мрачными копеечными концевиками...
а ты хотел веселых китайских сразу?
.Walkman. дело говорит. Халтурили значит в 2005-2006 году, СОБАКЕ.
а ты хотел веселых китайских сразу?
По-моему весёлые китайские и мрачные копеечные - звучит как "те же яйца, только в профиль" :)))
работают одинакого дерьмово, но китайский выглядяд круче
Катаемся... Сигналка радует. Перечитал половину инструкции, другую половину не осилил. Из всех нужных мне функций только автоматическое запирание через 30 сек после закрытия дверей, остальное всё приятные плюшки, типа показывает бортовую напругу и температуру в градусах.
Еще по нажатию на тормоз при вставленном ключе закрывает двери - едешь в закрытой - спокойнее :) Выключаешь движку - открывается. Ну и так далее, у кого сигналка стоит думаю все аналогично работает.
Брелок с виброй и подсветкой. По паспорту пашет на 2 километра. Но то понятно что в чистом поле. Через много домов еще не тестил.
Бенз ТНК 95 - 15 л. 154 грн.
Антистатик - 10 грн. Надо прилепить.
У меня 94-го и не стояли никогда :)
WD-ха - 27 грн
10 л 95 ТНК - 102 грн.
Подкачался - 4 грн.
15 литров 95 ОККО - 156.
Что-то датчик удара хреново работает. Полез покрутил - хоть максимально выкручиваешь на минимум хоть на максимум - почти то же самое. По колесу стучишь - ноль эмоций. По кузову - тоже. По самому датчику - вроде работает. Хм. Может к ЖЕне наведаюсь. Говорит и не должно быть чтоб по колесу бил и она фафакала. А нафиг он тогда нужен?
В остальном все ок, катаемся. Уже тормоза скрипят как на настоящих пацанских девятках :))))) Правда это когда с горки и груженый. Значит что они хоть немного свой ресурс выработали, а то как-то приезжал Дима говорит - ты как вообще не тормозишь - новые абсолютно.
Еще накрылся мегадевайс который меряет температуру и показывает часы. Видно потому что машина очень часто на солнце. Цифры выгорели нафик.
Уже тормоза скрипят как на настоящих пацанских девятках :))))) Правда это когда с горки и груженый. Значит что они хоть немного свой ресурс выработали, а то как-то приезжал Дима говорит - ты как вообще не тормозишь - новые абсолютно.
мне кажется, что это качество колодок такое паршивое. У меня свежеустановленные задние тоже попискивают, они еще давно были даны в нагрузку с машиной.
Еще накрылся мегадевайс который меряет температуру и показывает часы. Видно потому что машина очень часто на солнце. Цифры выгорели нафик.
Купи себе "БК". Более-менее качественная и полезная вещь.
Наконец-то помылся - 40 грн, мегадешевую мойку (по сегодняшним меркам) нашел - вроде и относятся как люди и никого толком нет на ней, в отличие от очередей из лексусов на всех остальных.
208 грн - 20 литров 95 ОККО.
Машинка радует, без нее даже не представляю как бы я делал такие марафоны которые приходится наматывать в последнее время.
Для меня большие пробеги достаточно - где-то 70 км вчера было за день по городу, сегодня тоже много мотался.
я смотрю ты наконец-то понял что нужно нормальным бензом заправляться, 2ой раз уже ОККОвски 5ый :) Хотя немного поздно понял, ОККОвский 5ый испоганился :D
я смотрю ты наконец-то понял что нужно нормальным бензом заправляться, 2ой раз уже ОККОвски 5ый :) Хотя немного поздно понял, ОККОвский 5ый испоганился :D
Та я не то чтобы понял или не понял, на меня просто подействовал сам бренд Окко - типа это круто, позитив, заправляйся Окко и все будет зашибись и т.д. :))) Подсознательно заравляюсь им (и 95-м именно) потому как уже летчег... А потому как летчег - надо чтоб машина ехала резво.
не сказал бы что окко зашибись, но остальное ... еще хуже
не сказал бы что окко зашибись, но остальное ... еще хуже
Ну я о том же.
А что реально МЕГАЗАШИБИСЬ? По-моему это все относительно и реально понять насколько зашибись можно только на машине с нереально крутым двиглом, где бенз очень и очень важная составляющая его идеальной работы.
Сегодня наконец-то пошел дождик. И мой Rain начал подавать признаки мучительной кончины :)) Дворник останавливается на полоборота, потом продолжает, потом еще в более кривую позицию становится. В общем думаю это предсмертные конвульсии его.
Либо куплю новый и годик откатаюсь (насколько мне хватило этого), либо надо его как-то перепаивать и переделывать что равноценно покупке нового по трудозатратам и пивозатратам тому, кто это сделает :)
Всё хорошо, катаемся, машинка радует. Единственное что - жарко. Ну в этом удовлетворить меня она не способна.
Собсно, возник вопрос - когда же она все же больше всего и меньше всего кушает? Вот именно тавра.
С одной стороны - на малых оборотах должна кушать меньше, но если ей это дается "с трудом" (например на небольшую горку или при недостаточной скорости например для 2 передачи на нее переключаться) - то наоборот должно выходить больше, так?
С другой стороны - на больших оборотах при том, что ей "легко" тянуть свой (и мой) зад - тоже должна кушать меньше, но еще с другой - это ведь высокие обороты - больше жрет.
Вот и не понимэ как же к ней относиться. Я езжу просто инстинктивно и все. Но хотелось бы знать все же правильную версию чтобы исходя из нее можно было снизить расход например (не для экономии - это фигня все, для интереса).
Кто уверен в своем мнении - нафлудите чуть по этому поводу. Только чуть, ща модеры прилезут будут орать.
В диапазоне от 2000 до 3000 об/мин во время разгона и 2500 при равномерном движении.
В диапазоне от 2000 до 3000 об/мин во время разгона и 2500 при равномерном движении.
Что именно?
оборотов в минуту :)
оборотов в минуту :)
Да я понял я спрашивал это жрет мало или много в таком режиме.
не тупи :)
Да я понял всьо :)
да, свыше 3000 начинаецо рейсерстайл))))) и бензус льетьсо безмерно.
да, свыше 3000 начинаецо рейсерстайл))))) и бензус льетьсо безмерно.
Ага, знать бы еще на слух кол-во оборотов :))) Но в принципе я ощущаю низкие, средние и выше средних по езде :) Как правило трогаюсь как стритсракер, а потом еду 60-70 на средних или ниже оборотах :-D
Ага, знать бы еще на слух кол-во оборотов :))) Но в принципе я ощущаю низкие, средние и выше средних по езде :) Как правило трогаюсь как стритсракер, а потом еду 60-70 на средних или ниже оборотах :-D
ну вот в момент троганья, как раз расход я подозреваю на моей славке был под 15 литроф может и поболее...
и можно поставить себе тах и будешь видеть цыфарки, у меня стоял цифровой.... один из самых дешовых.
Чем плавнее разгон - тем меньше кушает. На педаль жать на 1/3. А стрелять до 60-70 на 2ой и потом включать 5ую - не есть экономия.
Понятно. Надо зимой стараться быть пенсионером, а летом можно и порезвее. То на то и выйдет тогда + безопаснее (зимой) :)
че так заморачиватся
езди как ездиш
у всех разный стиль езды и тыды
ненадо быть стандартом
вообщем непонимаю
ты будеш ездить так как ездиш.....ну карооче хз как обьяснить
а как или до скольки держать обороты надо чуствовать и все
я на тахометр вообще не смотрю, раскручиваю и слышу по звуку
да так все практически
а как или до скольки держать обороты надо чуствовать и все
я на тахометр вообще не смотрю, раскручиваю и слышу по звуку
да так все практически
Ну и я только по звуку ессно. Потому как таха нет. Ну и тупость это, постоянно следить. Я ж говорю мне чисто для интереса чтоб понять как работает машин, а не для какой-то экономии и т.д.
Я и бензом стараюсь в последнее время заправляться во-первых 95, во-вторых - более-менее нормальным, потому как уже привык стартовать быстро, не хочу уже по-другому.
24.5 литра (не влезло 25) 95 ОККО - 256 грн.
Вчера весь дом перерыл - искал одну вещь. Так и не нашел. Зато нашел свои старые зеркала. Помыл, почистил. Сегодня с отверточкой поиграюсь - эти какие-то уж слишком расшатанные и плохо настраиваются - внутри механизм полураздолбан, попробуем как со старыми будет.
Старые - это в смысле "ушки шрека" ? ))
Старые - это в смысле "ушки шрека" ? ))
Угу. Сегодня поставил вместо тех что были. Чуть ли не выламывал - шурупы не подрезаны, но закручены так что ппц. Восточник - тебе минус, причем большой. Неаккуратно сделано было, из-за чего провозился с час - головки-то у винтов покоцанные, и коцаешь еще больше когда пытаешься открутить.
Поставил эти "ушки", в одном из них не оказалось шайбы, а там мегаконструкция - без шайбы НУ НИКАК :))) Поэтому пока второе болтается, приеду домой найду шайбу.
Но в общем маловаты они как-то когда поставил. Пока в руках крутил - нормальные :) Дело вкуса наверное, но это из серии "лучше не трогать было" :)))
итить колотить ты фигней страдаешь...
Да, иногда тянет пострадать :)
Зеркала поставил, покатался с ними - не такие уж и маленькие, все хорошо видно.
Купил нормальный сигнал на лоске, хочу сам попробовать присобачить :)
Затраты: 55 рэ.
Хотел еще купить вставки в двери тканевые, 2 раза проходил мимо Иры на Лоске - задолбался и плюнул, прям целые консорциумы собираются и по 5 часов блин выбирают "что ж им купить"...
Да, иногда тянет пострадать :)
Зеркала поставил, покатался с ними - не такие уж и маленькие, все хорошо видно.
Купил нормальный сигнал на лоске, хочу сам попробовать присобачить :)
Затраты: 55 рэ.
Хотел еще купить вставки в двери тканевые, 2 раза проходил мимо Иры на Лоске - задолбался и плюнул, прям целые консорциумы собираются и по 5 часов блин выбирают "что ж им купить"...
у тебя их нет?
если есть,то проще перетянуть
я на первой славуте тренировался перетягивать,в живую выглядело лучше
Ну а теперь по делу.
Прокатился с Димой - всё гуд, на подьемник он меня уговорил не залазить :) Ладно, так и быть.
Потом мойка: 70 грн (верх-салон)
Потом - звоню Евг_Славуте -не берет (хотел датчик удара чтоб разобрался и заодно и сигнал присобачить, решил сам не браться таки), опять звоню - занято. Опять звоню - не берет. И опять не берет. А потом опять занято. Плюнул и разозлился.
Принципиально нашел человека за 10 минут, причем адекватнейшего. Зовут Тарас, находится на площади восстания, 2. Занимается таврами-сексо-ланосами только.
В общем медленно, долго и трепетно уделил машинке внимание, в итоге бибикалка теперь во-первых в любом положении бибикает, во-вторых новый сигнал поставлен, в третьих датчик удара вместе с проводкой около него перебран и поставлен в другое место, перенастроена сигналка - работает прекрасно (главное чтоб ночью не стал гудеть от дождя, ну то если что я сам подкручу).
Китайский сигнал оказался естессно "с приколом" - релюха которая была в комплекте оказалась нерабочей, была заменена на другую.
В общем за все радости жизни - 100 грн. Реально с 14 часов до 18 чел занимался сексом с автой :)
+ подкачал колеса - 4 грн. Заднее правое спустило до 1, может пробил - хз, буду следить.
Уговорили - перетяну таки дверные карты. Сколько квадратов материала надо, из опыта? И где его лучше купить + какой?
Уговорили - перетяну таки дверные карты. Сколько квадратов материала надо, из опыта? И где его лучше купить + какой?
вставки или карты?
вставки или карты?
Для меня это одно и то же :))) Картонки, сверху которых ткань :yes:
Для меня это одно и то же :))) Картонки, сверху которых ткань :yes:
БлондинКО?
нуна:
- степлер;
- короткие скобы;
- клей,хотя мона и без него.
БлондинКО?
нуна:
- степлер;
- короткие скобы;
- клей,хотя мона и без него.
Да эт я понимэ. Ткань какую и сколько нужно спрашивал :)
Да эт я понимэ. Ткань какую и сколько нужно спрашивал :)
какую ... возле Восточника есть магазин с тканями,есть выбор автотканей (есть и дЕрмонтин).Сколько нужно ... тебе точно подскажет рулетка,думаб пол погонных метра должно хватить.
Окай. Будем посмотреть, спасибо.
Купил ткань, в том магазинчике что Zhildas советовал. Даже 2 штуки - красную и синюю. Не знаю что лучше :) Даже думаю сделать спереди красные вставки, сзади синие :) Красный сильно едкий, а синий не знаю будет ли смотреться в машине с красным кузовом, хотя неплохо и тот и тот:)
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0809/17/4a5ad521d819e2d718bb8205ea033b17.jpg
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0809/67/45b219ac02ac3fb438938132bfc68167.jpg
К красному привыкаешь :D
http://img854.imageshack.us/img854/966/04082011222.jpg
Синий будет черти-шо, че не зеленый?
Фотосессион:
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0809/05/75af8606257408f3f32add2d1d392805.jpg
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0809/de/935a24eb1b41fa84d69d3bb4db60dbde.jpg
О! У тебя уже и руль красный...
О! У тебя уже и руль красный...
Да, накладка на руль красная. Так что можно делать и красным.
В общем снял эти картонки, сегодня перетяну :) По пути снял и динамики, может найду на барахолке лучшего качества :) Хотя это вопрос.
колонки в дверях? лучше просто сними и забудь. и не делай зря дырок в новой оббивке. В таврии колонки не имеют права стоять в дверях. Тока подсидельники!!! Подсидельники рулядд!!!!!!!!! :)
Тока подсидельники!!! Подсидельники рулядд!!!!!!!!! :)
Или кики... ))
колонки в дверях? лучше просто сними и забудь. и не делай зря дырок в новой оббивке. В таврии колонки не имеют права стоять в дверях. Тока подсидельники!!! Подсидельники рулядд!!!!!!!!! :)
Не хо, не люблю подсидельники. Меня практически устраивал и тот звук что был - для радива вполне. Захотелось вот что-то лучшего, но это не значит что я капитально возьмусь за звук теперь :) И задней полки нету чтоб втулить туда что-то более-менее играбельное (мне б этого хватило).
Дома у меня мегасистема, а в машине фоном только нужно, так что все ок.
в задней полке даже дырок быть не должно, а колонкам там уж точно нех ловить! Кики сложнее, подсидельники вапче элементарно и звук приятный, даже при коаксиальных пукалках))
в задней полке даже дырок быть не должно, а колонкам там уж точно нех ловить! Кики сложнее, подсидельники вапче элементарно и звук приятный, даже при коаксиальных пукалках))
А чем кики сложнее ? Где-то была статья Оленевода, про кики в тавру - вроде ничё сложного, а играет, по словам автора, весьма неплохо...
Всё сделал, уже поставил, только не фоткал. Получилось хорошо. И динамиков пару пионеров втулил. Но передние - хорошо. А задние - лучше оставлю старые :)
Всё сделал, уже поставил, только не фоткал. Получилось хорошо. И динамиков пару пионеров втулил. Но передние - хорошо. А задние - лучше оставлю старые :)
ппомнишь мои слова, когда будешь дырки заделывать с матюками)))))
ппомнишь мои слова, когда будешь дырки заделывать с матюками)))))
Там нифига заделывать не надо, я как и старые динамики просто сверху вставкой которую обтягивал прикрываю и всьо :)
Поставил старые динамики назад, спереди теперь новые. Звучит хорошо. Лучше для такого расположения/таких динамиков звучать не будет. Будет только в том случае, если заниматься музыкой капитально и покупать по 200 уй за динамик, это в моем понимании, так что остановлюсь пожалуй на этом надолго :)
З.Ы. И никаких дырок нигде не заделывал. Нужно просто аккуратно всё провернуть, у меня получилось :)
да ладно..при большом желании в таврии за 200 уй можно построить более-менее приятный звук с сабом...
+1000000000 :yes:
да ладно..при большом желании в таврии за 200 уй можно построить более-менее приятный звук с сабом...
при том что в моей баксов не помоню сколько динамики, еще пару сотен усилок, саб лепил сам, но меньше 100 он точно не вышел, и звук я бы сказал... хочеться лучше.
при том что в моей баксов не помоню сколько динамики, еще пару сотен усилок, саб лепил сам, но меньше 100 он точно не вышел, и звук я бы сказал... хочеться лучше.
Короче, делаем вывод: 500 уй чтоб был более-менее пристойный звук. Либо такой, как у меня есть сейчас - что для радива фоном - ВПОЛНЕ покатит.
А когда слушать CD качество и иже с ним - это нужно уже конкретно заниматься и готовить бабло. Но я планирую пока кататься как есть, потому что кроме радио в основном ничего не слушаю в машине.
ну...как подходитьк вопросу и что считать лучше. Вобще, человек (нормальный) пока живой-пока ему хочется чего-то лучше, толще, длиннее, глубже, больше, крепче и т.д.
Конкретно в твоем случае хорошие колонуи и усилитель на НЕТ перечеркнуты х""й головой.
Щас прикину свой бюджет : голова 600 грн (2 года назад); саб (фри) 400 грн; передние компоненты шото около 400, точно не помню; усилитель около 900грн; провода (как для бюджетной инсталляции - самый классный вариант: выглядят х-во, но зато не врут по сопротивлению) Южкабель около 150 грн, силовой - нашару; задняя полка (делал сам) обошлась около 250 грн; ну и по мелочам : пред+колба=50грн; термоусадка, изолента, гофры, клеммы...ну пусть еще 50-100 грн..игого:около 2700 грн...ну да, явно не 200 баксов..В принципе доволен, за такие деньги лучше играть не может. В итоге претендовать на АВТОЗВУК понятно не могу, но звук довольно достойный (не пацански точно))). Но и не мегапопулярная система 2+2блина. Наверное сюда нужно считать еще и вибру, но это по желанию)).
Нормальная у меня голова, СД-карточки читает :D
По поводу колонок в дверях - ты знаешь что у меня они играют, но геммора конечно было дофига чтобы их более менее правильно туда поставить. От стекловолокна, до болгарки.
Катаемся. Подозрительно только то, что заливал полный бак бенза, а стрелка уже возле красного и на больших ямках начинает мигать датчик бенза. Странно? Или просто стрелку/датчик колбасит?
Главное - чтоб это она не столько сожрала, ибо это тогда "как не в себя", потому как проехал я с заправки 280 км примерно (постоянно сбрасываю счетчик после заправки).
Созрела мысль глядя на Егора Ы сделать знак и повесить )) Какой - покажу скоро))) Как раз мне соответствует и с юмором :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot