PDA

Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Rostracer
29.10.2010, 14:44
1. Так отож, омывачка -80 5л стоит как половина лобвого стекла.

П.С. По-моему глупый спор :)
Игорь, попробуй жидкости для разледенения, попробуй скребок. Сам поймешь что тебе удобнее
1 литра незамерзайки - 80 град, за 25 грн хватает на ДВА ГОДА!!!!!!!!!

blgorka
29.10.2010, 14:45
кстате та да... замезшая щетка дворника это тоже геммор когда в мокрый снег едешь и от потока воздуха она замезает сволочь...

Spowen
29.10.2010, 14:46
Блин, модер и флудит :D, ну хочется мне. :D
Горячую воду на стекло?! Да убить мало!!! :)
Мое мнение, если нужно быстро ехать, есно завожу двиг, затем расдолбываю легонько лунку до стекла, туда пшик размерзайку, чуть жду, затем скребком, размерзайка, скребок, размерзайка, скребок, а там уже и печка греет, скребок, скребок, скребок и поехал.

ЗЫ: Spowen, если чё, я самоудалюсь потом:)

Та флудите наздоровье! :) Тем более - по теме.

superblast
29.10.2010, 14:52
Практика трех (!!!) зим доказывает что ничего никуда не бахает и не примерзает.
Главное дворниками сразу потеки растереть, а тонкий слой влаги оставшейся на стекле в мороз моментально испаряется.
А в омыватель конечно антизамерзайка залита.
Делал так на служебных машинах, теперь и на личной.

blgorka
29.10.2010, 14:53
Оставляйте на время стоянки дворник включенным! ::D

Rostracer
29.10.2010, 14:53
Главное дворниками сразу потеки растереть, а тонкий слой влаги оставшейся на стекле в мороз моментально испаряется.
А в омыватель конечно антизамерзайка залита.
Делал так на служебных машинах, теперь и на личной.
Эт при отсутствии микро трещин на стекле!!!

LiaL
29.10.2010, 14:57

Мало у вас практики, шесть зим - два стекла. Больше не пользую, ну иво на!
Лучше лишние 3 минуты погреть, зато потом ебл..., ой, замены стекла в мороз лучше избежать.;)

ігор
29.10.2010, 17:08
електропідігрів треба купити і всі проблеми

Rostracer
29.10.2010, 17:11
електропідігрів треба купити і всі проблемиА на стоковые стёкла, ветровые есть????

ігор
29.10.2010, 17:17
треба пошукати на базарі мае бути мені теж треба

Rostracer
29.10.2010, 17:29
треба пошукати на базарі мае бути мені теж треба
Если чё разыщешь, кинь в личку, пж!;)

Spowen
29.10.2010, 17:45
Если чё разыщешь, кинь в личку, пж!;)

Да мне тоже интересно разыщешь ЛИ.

Werwulf
29.10.2010, 22:16
Да тут пол гавнофорума будут кричать счас "И мне в личку кинь" :)
P.S. И мне в личку кинь :)

Когда у меня машина стояла этой зимой без движения почсти всю зиму то лил теплую водичку, не горячую, а именно теплую. Что б была выше 0 :) Никакой скребок не помогал. тут и с водой то не быстро справлялся.

Spowen
29.10.2010, 22:44
Купил щеточку + скребок + ещё один скребок маленький + Benzol (-80) литр - разводится примерно 1 к 1 с водой, сзади написано + 5 л дистиллированной воды.

Заправился 10 л 92.
Затраты: 70 + 70 = 140.

Spowen
02.11.2010, 11:51
Катаемся, пока все ок, в основном получаем удовольствие от езды.

Проскакивает мысль когда настанет зима покататься по открытой местности какой-то (чтоб безопасно) - поделать разные маневры, полихачить маленько со скоростью и резким торможением, заносами и т.д. Как видно, я не из тех кто любит лихачить на дороге, но в общем-то меня потихоньку потягивает этим заняться, НО! Только в безопасном месте - то бишь на открытом пространстве и т.д. + таврия не создана для лихачества (пусть Егор меня простит за такое оскорбление:-D).

Кроме того на этой же открытой местности возникло желание поучить кататься девочку - уже сам хоть чего-то умею и смогу рядом побурчать как инструктор на автокурсах. Но опять же - только в безопасном месте.

Сегодня загрузил пару мешочков картошки, лук и морковь. Около 70 кг в целом. Не нагружаю сильно машинко.

Звуки, которые были при трогании с грузом исчезли! Как я и предполагал - замена глушителя дала о себе знать таким образом, хоть можно было и не менять а кататься с дырками, как делают многие. Но не хо я такого :)

blgorka
02.11.2010, 12:30
Проскакивает мысль когда настанет зима покататься по открытой местности какой-то (чтоб безопасно) - поделать разные маневры, полихачить маленько со скоростью и резким торможением, заносами и т.д. Как видно, я не из тех кто любит лихачить на дороге, но в общем-то меня потихоньку потягивает этим заняться, [B]НО! Только в безопасном месте - то бишь на открытом пространстве и т.д. + таврия не создана для лихачества (пусть Егор меня простит за такое оскорбление:-D).

Девочку поучить кататься - это на Жуках полигон, там все учаться-катаются. Там можно и ручник подергать когда снег выпадет.
А покрутиться, повертеться без вредя для авто на скользком - это чуть позже, когда Алексеевское водохранилище замерзнет...

Spowen
02.11.2010, 12:35
Девочку поучить кататься - это на Жуках полигон, там все учаться-катаются. Там можно и ручник подергать когда снег выпадет.
А покрутиться, повертеться без вредя для авто на скользком - это чуть позже, когда Алексеевское водохранилище замерзнет...

Та девочку хоть на Пионере можно, или дворами, или в месте где автокурсы проходил у них площадка есть небольшая. Это не проблема. А на Алексеевское может сьездим как-нить:) Главное под лед не того...:D

blgorka
02.11.2010, 12:56
Та девочку хоть на Пионере можно, или дворами, или в месте где автокурсы проходил у них площадка есть небольшая. Это не проблема. А на Алексеевское может сьездим как-нить:) Главное под лед не того...:D
Да не, там специальный полигон для обучения, большой. Шо там того пионера, 4 колеса и уже разворачиваться надо....
А на Алексеевку можно ехать после того как там харьковский автоклуб на внедорожниках покатается, тогда уже и на таврии не стремно

Spowen
04.11.2010, 12:22
Проведено небольшое обслуживание для машинки своими руками - WD-шка ВЕЩЧ, доложу я вам! Межстекольное пространство в дверях залито, все замки и т.д., дверные ручки особенно - правая хреновато открывалась, теперь как новая, замок задней двери аналогично.

Залил Bizol-а около 300 МЛ вперемешку с водой. Сколько кстати бачек омывайки - 2 литра?

Остальное проверено - двигатель на месте, тормозуха в норме, тосол потихоньку уходит но уже несколько месяцев как - типа как это нормально. Надо купить бутылочку про запас - буду по чуть подливать, а то когда что-то ниже нормы, я уже "на стреме" :)))

Тормоза не мешало бы ещё у Димы подтянуть, а лучше наверное прокачать, потому как педаль все равно потихоньку ослабляется. Это не критично, но я помню как когда выехал от него только было - только подумал о том чтобы тормозить - уже застопорился :) Сейчас не так.

Пробег смысла считать не вижу, ибо он стандартен пока для меня - когда 15 км, когда 20 в день, когда стоим вообще.

Spowen
04.11.2010, 18:12
Подумываю о RustStop... 650 грн... на дороге не валяются, но что-то мне очень тяжко представляется когда машинка стоит под снегом зимой и начинает подгнивать. Это безусловно подарок следующему хозяину потому как можно "ездить и не заморачиваться" как советуют многие, но все же...

Отговорите? Или нет?

Общался с человеком который занимается, вполне адекватен и адекватная технология. Если б деньги полегче зарабатывались - вообще без вопросов.

Но по деньгам ещё все равно не созрел, вообще в шоке от затрат повседневных.

blgorka
04.11.2010, 18:24
Я бы сделал, а то потом вода из луж будет в морду брызгать когда пол прогниет :)
Вообще зимой машина ржавеет с офигевающей скоростью.
Вон я себе сегодня подкрылок комплект новых купил, буду ставить на выходных, т.к. старые кое-где попротирались. И тектилом арки под подкрылками промазывать если старый слой где-нить не впорядке будет...
Это не для того чтобы машина не гнила, она все-равно сгниет рано или поздно. Это чтоб на душе спокойнее было, когда зимняя каша с дороге с солью и химикатами всю машину облепливает.

Hacker
04.11.2010, 18:42
защита двига,подкрылки и антикор - это святое...ну для меня.
вот если б знать до какого времени будеш ездить на той или другой машине то можно и не заморачиватся а так если незнаеш, то лучше зделать, а то потом можно доездится что ногами будеш тармазить :D

зы тем более 650 и немного, притом на пару лет, я делал за 1000 с чем то, сразу когда брал авто.
эти деньги покажутся мелочью, по сравнению с тем какие бока могут вылезти потом, а так предохранит или уменьшит все.
мне кент тоже говорил, фига парится, 2-3 года отьездиш и продаш, если б так то да, а так я незнаю...вот поэтому и антикорил.

blgorka
04.11.2010, 18:46
можно доездится что ногами будеш тармазить :D
Не, там можно фанерку подложить под ноги будет.

Эту технологию ремонта я подсмотрел у автомастера в соседнем гараже, когда к нему приехал чувак на москвиче и попросил заварить днище, т.к. ноги в дыру проваливаются и педали жать неудобно. Автомастер был занят и выдал ему фанерку, сказал пару дней с фанеркой покататься, а потом приехать. Так этот чувак больше и не приезжал, решил наверное что с фанеркой тоже отлично, зачем варить...

Spowen
04.11.2010, 18:50
У меня позиция что все что касается машины и ее обслуги - святое. Просто деньгА зарабатывается очень тяжко, отсюда все размышления и раздумия и идут.

Отношение у меня такое, что для машины даже если что-то не нужно, но не помешает - я обязательно сделаю :)

Задерживаться на тавре сильно долго не хочется, но неизвестно как карта ляжет, поэтому максимально адаптирую ее под себя за время эксплуатации. Все хорошо и все устраивает, но хочу ходовую с логана и все тут. Ну и безопасность аналогично. Только 2 нюанса которые побуждают не ездить на тавре всегда, а остальное все зашибись и полностью устраивает, и ездил бы пока не сгниет даже несмотря на обработку:D

Про фанерку - мегажесть! Меня иногда удивляют люди которые катаются вообще... НА ПАУТИНЕ, а не на машине. Реально держится кузов на кусочках паутины как будто, настолько все прогнило.
Представляю краш тест такого авто... Там же реально не железо уже, а картон по всем характеристикам!

Aprox
04.11.2010, 18:56
Ну не знаю - тут намедни озвучили стоимость полной перекраски (моей бы непомешало) в 8 - 11 тыс - я видел в гробу такие улучшения для авто, купленного за 7 тыс... Сгниёт - другую куплю... )))

blgorka
04.11.2010, 18:59
Ходовую на Тавре можно сделать почти под любые предпочтения... Не аргумент для смены авто )) Причем за цену 1/4 от ходовой Логана ))

blgorka
04.11.2010, 19:01
Сгниёт - другую куплю... )))
Или фанерку подложишь? :)

Hacker
04.11.2010, 19:15
ну незнаю тебе как никому видней сколько ты еще будеш на ней ездить, и когда и как ляжет карта чтобы пересесть на дрругое авто..
но...затраты там уже будут поболее...тот же антикор снова, не все покупают авто на лет так скажем 10...поэтому купив и другой авто после тавры станет тот же вопрос антикора и всего прочего..
если будеш кататся грубо говоря пару лет, и продать , взять другое, то не делай, но потом за скока ты ее продаш, и что с ней будет сам увидиш, тут уже я хз)

зы я тоже не мегакрутой чувак, деньги даются не легко также, родители не помогают впринципе насчет авто чтобы так, все сам, содержу сам...но раз уже содержиш авто, то приходится тратится, в этом месяце бенза ушло тока на 600 грн, и диагностика машины около 500 грн., проблему пока неисправили, еще даже незнаю скока вылетит ремонт, плюс ставлю всякие допы..отак

а с весны начнется страховка епт, потом через год техосмотр, а это не менее 1000 все вместе, ну +-...несчитаю бенза, расходов, а вот еще зима, резину надо...
ну задницу возит, как это...мажоры говорят водить ну и ездить это КРУТО!
а для меня это обычное дело, работа, в личных целях и тд...а для них это КРУТО!
вот так :D

вот они не парятся, ездят и это КРУТО, а ты тут паришся за антикор типа...эх :)

Aprox
04.11.2010, 19:55
Или фанерку подложишь? :)

по деньгам видно будет... ))))

$4ebyr$
04.11.2010, 21:52
не знаю, что входит в 650 грн, помимо порогов, особое внимание удели железу под передними ковриками и в багажнике.
А то если запустишь, то прийдется и ржавчину удалять и заводскую шумку под ковриками менять... а это все накладно, лучше предотвратить. А багажник может течь (может это только у меня после удара сзади).
Это то, что я знаю, с чем я сейчас столкнулся.

Spowen
04.11.2010, 22:07
Ну не знаю - тут намедни озвучили стоимость полной перекраски (моей бы непомешало) в 8 - 11 тыс - я видел в гробу такие улучшения для авто, купленного за 7 тыс... Сгниёт - другую куплю... )))

Для авто купленного за 7 тыс это конечно нонсенс, легче купить такое же за 8-11 и кататься ещё несколько лет пока не сгниет и оно, если такая ситуация:D Но это на любителя.

Spowen
04.11.2010, 22:08
Ходовую на Тавре можно сделать почти под любые предпочтения... Не аргумент для смены авто )) Причем за цену 1/4 от ходовой Логана ))

СИЛЬНО сомниваюсь. Конструктивно тавр все равно не улучшить до Логана, это факт без сомнений. Поставить больше размером колеса - уже будет выглядеть как хз что, а от размера колеса тоже зависит как ведет себя машина на дороге.

А даже если и задаться целью улучшать - самый главный вопрос: А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
Например, задние двери-то все равно не сделаешь, салон не расширишь и так далее :)))

Spowen
04.11.2010, 22:12
ну незнаю тебе как никому видней сколько ты еще будеш на ней ездить, и когда и как ляжет карта чтобы пересесть на дрругое авто..
но...затраты там уже будут поболее...тот же антикор снова, не все покупают авто на лет так скажем 10...поэтому купив и другой авто после тавры станет тот же вопрос антикора и всего прочего..
если будеш кататся грубо говоря пару лет, и продать , взять другое, то не делай, но потом за скока ты ее продаш, и что с ней будет сам увидиш, тут уже я хз)

зы я тоже не мегакрутой чувак, деньги даются не легко также, родители не помогают впринципе насчет авто чтобы так, все сам, содержу сам...но раз уже содержиш авто, то приходится тратится, в этом месяце бенза ушло тока на 600 грн, и диагностика машины около 500 грн., проблему пока неисправили, еще даже незнаю скока вылетит ремонт, плюс ставлю всякие допы..отак

а с весны начнется страховка епт, потом через год техосмотр, а это не менее 1000 все вместе, ну +-...несчитаю бенза, расходов, а вот еще зима, резину надо...
ну задницу возит, как это...мажоры говорят водить ну и ездить это КРУТО!
а для меня это обычное дело, работа, в личных целях и тд...а для них это КРУТО!
вот так :D

вот они не парятся, ездят и это КРУТО, а ты тут паришся за антикор типа...эх :)

Даже если год-два кататься на машине, все равно не хочется продавать потом и хвастаться ржавчиной, которая запросто снизит цену авто до минимума.

А то что для другого авто также станет вопрос антикора и т.д. то конечно, это так, это само собой разумеется.
У меня в планах на тавре поездить сколько получится по возможностям финансовым и т.д., а после взять машину уже достаточно надолго, следовательно она должна "смотреть в будущее" по своим характеристикам.

Наверное я тоже мажор, потому что думаю что "ездить - это круто" :)))

blgorka
05.11.2010, 01:53
СИЛЬНО сомниваюсь. Конструктивно тавр все равно не улучшить до Логана, это факт без сомнений. Поставить больше размером колеса - уже будет выглядеть как хз что, а от размера колеса тоже зависит как ведет себя машина на дороге.

А даже если и задаться целью улучшать - самый главный вопрос: А СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
Например, задние двери-то все равно не сделаешь, салон не расширишь и так далее :)))
У Логана что, идеальная подвеска? Да с его центром тежести это корабль на волнах... Смотря ж чего хотеть. Устойчивости или комфорта... Веришь, в тавроподвески улучшать можно практически каждый узел. Тотже стабилазитор поставь, уже крены уйдут. Хочешь летать - газовые стойки, хочешь чтобы мягко - масляные самые мягкие. Потом пружины опять таки... Но для того чтобы что-то делать, надо сначала понять что тебя не устраивает. А не просто: "Хочу как в Логане". А если ты четко сформулировать не можешь что тебя не устраивает, значит ничего и менять не надо. Скорее всего тебя не устраивает то что таврия легкая и с короткой базой и из-за этого ведет себя не так как Логан. Но это недостаток не Таврии, это даже не недостаток, это просто свойство для такого рода авто. Возьми длиннее и тяжелее машину, Шкоду, Пассат и Логан сразу покажется с теми же недостатками, как сейчас таврия.
Хочешь задние двери? Чего сразу Славуту не брал? И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...

blgorka
05.11.2010, 01:57
Даже если год-два кататься на машине, все равно не хочется продавать потом и хвастаться ржавчиной, которая запросто снизит цену авто до минимума
На этот счет я б точно не заморачивался бы, т.к. купив материалов на 100грн можно так все сделать и продавцу рассказать что все в идеале и машина неделю как после антикора. Т.е. всю ржавчину замазать и ппц. Ты за других не переживай, ты лучше думай о том что будет на душе когда весной поедешь к восточнику и увидишь на подьемнике свое рыжее днище :)

Spowen
05.11.2010, 02:09
У Логана что, идеальная подвеска? Да с его центром тежести это корабль на волнах... Смотря ж чего хотеть. Устойчивости или комфорта... Веришь, в тавроподвески улучшать можно практически каждый узел. Тотже стабилазитор поставь, уже крены уйдут. Хочешь летать - газовые стойки, хочешь чтобы мягко - масляные самые мягкие. Потом пружины опять таки... Но для того чтобы что-то делать, надо сначала понять что тебя не устраивает. А не просто: "Хочу как в Логане". А если ты четко сформулировать не можешь что тебя не устраивает, значит ничего и менять не надо. Скорее всего тебя не устраивает то что таврия легкая и с короткой базой и из-за этого ведет себя не так как Логан. Но это недостаток не Таврии, это даже не недостаток, это просто свойство для такого рода авто. Возьми длиннее и тяжелее машину, Шкоду, Пассат и Логан сразу покажется с теми же недостатками, как сейчас таврия.
Хочешь задние двери? Чего сразу Славуту не брал? И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...

Думаю в ценовом сегменте логана - идеальная. Я не говорю что вообще идеальная :)
Я хочу только комфорта, устойчивость мне по боку - я же не гонщик. 60 моя крейсерская скорость. Правда чем больше езжу, тем эта скорость выше. Но не думаю что в городе она будет больше 70-75, но это будет видно только со временем.

Я понимаю что меня не устраивает и чего хочу - хочу ехать по ямкам - а мне они по боку. По рельсам - аналогично. По трясучке на сумской и в подобных местах - аналогично. А на данный момент сильно попой чувствуешь это все :)

Да, конечно есть и в том что она легкая доля этого всего, размер колес и т.д.

Славуту я рассматривал как вариант, но там от задних дверей толку мало - сидеть все равно точно также как и в таврии :) Ну и на славуту Хацкера не уторговал - денех не хватило тогда, а так у него взял бы безусловно. Он помнит как долго мы переговаривались по этому поводу :))

Но опять же - чисто мое мнение - я не буду на тавре ездить всю жизнь, несмотря не на что, с этими мыслями я и брал машину :) Хацкер расскажет почему - у него подобные мысли были когда славуту собрался продавал - захотелось чего-то следующего так сказать, "посолиднее" и т.д. :)

Второй вопрос - я всегда все беру и делаю "с запасом" на будущее. Сейчас я действительно один-вдвоем катаюсь чаще всего, но тем не менее иногда приходится возить "семейку флинстоунов", со временем это будет чаще, следовательно и машин нужен просторнее.

Понятное дело что будет возни больше со стеклоподьемниками и т.д., но это далеко не то, о чем нужно говорить - там будет возня со всем остальным уже другого уровня и другая цена на все, это ясное дело. Но прямо сейчас машину я менять не собираюсь, и в ближайшие полгода точно, поэтому это просто мысли вслух были:)

На этот счет я б точно не заморачивался бы, т.к. купив материалов на 100грн можно так все сделать и продавцу рассказать что все в идеале и машина неделю как после антикора. Т.е. всю ржавчину замазать и ппц. Ты за других не переживай, ты лучше думай о том что будет на душе когда весной поедешь к восточнику и увидишь на подьемнике свое рыжее днище :)

Ну как-бы это не про меня - взять и нае....ть человека :)
Про себя тоже нужно думать конечно. Поэтому будем что-то думать и решать :)

Hacker
05.11.2010, 02:44
Славуту я рассматривал как вариант, но там от задних дверей толку мало - сидеть все равно точно также как и в таврии :) Ну и на славуту Хацкера не уторговал - денех не хватило тогда, а так у него взял бы безусловно. Он помнит как долго мы переговаривались по этому поводу :))

Но опять же - чисто мое мнение - я не буду на тавре ездить всю жизнь, несмотря не на что, с этими мыслями я и брал машину :) Хацкер расскажет почему - у него подобные мысли были когда славуту собрался продавал - захотелось чего-то следующего так сказать, "посолиднее" и т.д. :)

ну что тут сказать, взял бы тогда за 28 со всем...тоды продал бы тебе, и твой приезд)
Вскроем карты :D
мне человек тоже с Харькова предлогал 31 за все, его приезд, мой перегон в твой город.
И все было на мази, и тут бах...появились люди, с моего города которые за 28 брали без проблем, смотрели 10-15 минут, пооткрывали двери, багажнег, открыли капот, покачали ее, даже не катались..сошлись на 28 без саба, 2х сигналки и датчиков(взамен штатная), без ксенона и еще какой то мелочевки.
Машину отдал со всем барахлом, бублики родные, секретки, 2 аккум и тд.+ была вся уже обслужена) (продал за 3 недели, притом что типа был кризис)
Однако было б приятней наблюдать БЖ ее на форуме но увы, понадобились срочно деньги вносить за новую, так как типа говорили что их нету, а хотелось, тут и подвернулись те люди.
Еще было пару человек, хотели забрать, тоже около 27-28, тока было еще рано, на новую нехватало.
И еще был человек, хотел поменятся с моего города, на такую же только другова цвета, с доплатой)
Притом бабла хватило впритык, продал бы тебе сам бы долаживал нехило, так что тут без вариантов было.
Вообщем не будем ворошить прошлого... :D (мне и сейчас ее жалко)

Насчет комфорта да, хотелось уже что нибудь с кондеем, там и прочей всякой электроникой...попросторне , помощней, ну кароче чтобы не как говорят зубило было)
то что хотел то и получил, пусть даже китай.
Счас чего бы хотел...двиг примерно 2.0, автомат, климат, возможно люк и кож салон))))
кароче аппетиты растут)
финансовая сторона тоже как нистранно пойдет вверх.
отак..ссори если нафлудорастил :)

Aprox
05.11.2010, 10:09

Это справедливо только для отечественного автопрома... У меня у друга в ауте 5 дверей и никаких "проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д." )))

blgorka
05.11.2010, 11:42
Это справедливо только для отечественного автопрома... У меня у друга в ауте 5 дверей и никаких "проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д." )))
Это справедливо для старых машин, не важно отечественная или нет. У меня у друга на Опеле 2 двери - и это 2 проблемы, т.к. они без рамок. Каждый дождь - вода в салоне. Едешь - ветер завывает и дует оттуда. Закрыть стекло - руками направлять надо. Песня вобщем.

Aprox
05.11.2010, 11:46
Это справедливо для старых машин, не важно отечественная или нет. У меня у друга на Опеле 2 двери - и это 2 проблемы, т.к. они без рамок. Каждый дождь - вода в салоне. Едешь - ветер завывает и дует оттуда. Закрыть стекло - руками направлять надо. Песня вобщем.

Согласен - о возрасте не подумал - ауту 2 года...

Spowen
05.11.2010, 12:29
Для старых - да. Но... за всем нужно следить + понятие СТАРАЯ = думаю явно больше 7-10 лет в возрасте.

ViPr
06.11.2010, 21:34
И второй вопрос. Сам подумай в скольки случаях ты ездишь один, в сколько вдвоем и в скольки больше. И подумай о том что у тебя в 4х дверном авто в 2 раза больше проблем с замками, стеклоподьемниками, ручками, уплотнителями, петлями и т.д. Тут надо взвешивать все за и против...

Блин. ну не знаю... Кроме как на тавре нигде таких проблем с ручками - стеклоподъемниками не было (сравниваю с 30=летней копейкой и ланосом)
У Тавра этот узел - жопс. А ручки заводские!!!!!!!!!! 2 шт. в запасе возил.

ЗЫ. Игорь, просто для интереса, ты не ведешь подсчет сколько уже вложил в машинку не считая бенза?

Werwulf
06.11.2010, 22:35
У Тавра этот узел - жопс. А ручки заводские!!!!!!!!!! 2 шт. в запасе возил.

ЗЫ. Игорь, просто для интереса, ты не ведешь подсчет сколько уже вложил в машинку не считая бенза?
Вот чесно у меня началась проблема с ручками только тогда когда я снял стопорное кольцо и мне его впадло было обратно ставить, а потом я его потерял. Может обьясните в чем проблема с ручками в таврии? О_о

P.S. Влаживать в авто думая окупится ли оно или думать надо ли это следующему хозяину авто и оценит ли он это нонсенс. Тогда уж лучше вообще ничего по машине не делать.

Never
06.11.2010, 23:11

Ошибаешся это не возраст,это хозяева такие.Большинство старых иномарок за которыми действительно следили,дадут фору всяким новым китайцам,вазам и ланосам.За китайцев вобще молчу,изготавливают авто из чего попало,например из бочек))

alkalin
06.11.2010, 23:24
За китайцев вобще молчу,изготавливают авто из чего попало,например из бочек))
Все солидные автогиганты уже давно изготавливают автомобили из бочек, ...... и т.д. и т.п. - т.е. используют вторсырьё-металлолом... Ресурсосберегающие технологии, экология.....от этого никуда не денешься

Never
06.11.2010, 23:29
Все солидные автогиганты уже давно изготавливают автомобили из бочек, ...... и т.д. и т.п. - т.е. используют вторсырьё-металлолом... Ресурсосберегающие технологии, экология.....от этого никуда не денешься

Да ,знаеш как удивились с другом когда сняли оббивку двери с джили,а там название масла и тип.Могли бы купить дешовой краски хотябы закрасить.А грейт вол,вобще хит,как с торпеды красиво торчат болты приличных размеров.Так что ваз отдыхает

alkalin
06.11.2010, 23:36
Да ,знаеш как удивились с другом когда сняли оббивку двери с джили,а там название масла и тип.Могли бы купить дешовой краски хотябы закрасить.
ППЦ o_O
ДТак что ваз отдыхает
от это и йухово, что ВАЗ отдыхает!!!!:mad:
Нет, чтоб как китаесы - ипашить непокладая рук 24*7!
китаесы уже захватили 50% мирового рынка авоспецтехники....
и скок лет китайскому автопрому? а сколько нашему? отож.. отдыхать у нас привыкли до ЯУХ ...

Kiril_KS
07.11.2010, 00:04
Да ,знаеш как удивились с другом когда сняли оббивку двери с джили,а там название масла и тип.Могли бы купить дешовой краски хотябы закрасить.А грейт вол,вобще хит,как с торпеды красиво торчат болты приличных размеров.Так что ваз отдыхает

всегда был амулет с крышей из бочки, уже джили. Друг у друга тырят технологии)))

ViPr
07.11.2010, 21:05
Вот чесно у меня началась проблема с ручками только тогда когда я снял стопорное кольцо и мне его впадло было обратно ставить, а потом я его потерял. Может обьясните в чем проблема с ручками в таврии? О_о

Вот видишь, сам написал: снял кольцо (понимаю - одно), а проблема с ручками (более, чем с одной).

Самая большая проблема с той хернюшкой, за которую держишь и поднимаешь - опускаешь стекло.
2 шт сломал, когда закрывал окна на пассажирской двери, когда надо тянуться. Слб этот узел.
Да и что спорить, ради интереса остатки этих ручек на лотке Тавра узнать и хоть у лотка ВАЗ.... Понимаю, что трудно будеть узнать да и сравнить, но интуиция подсказывает, что запасы тавроручек поболее... ИМХО

Только не думайте, что хаю Тавр, сам его выбрал, когда финансы были 2000 уе и не жалею.... Все опыт.

Spowen
07.11.2010, 22:49

Как это не веду? А бортовик зачем? Это ты заходишь только последнюю страницу читаешь и уходишь, а если бы пролистал с самого начала - мог бы узнать сумму. Я конечную сумму не считаю - страшно:-D Но примерно "дохрена и больше", могу тебе сказать. Я же как тавровод юзаю машинку, а не как тавронаездник. Использую ее мало, а вкидываю в нее много:D

Spowen
07.11.2010, 22:52
По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.

Не знаю у кого как с ручками и т.д. на тавре, но скажу - если следить за машинкой - никаких проблем быть не может. Наши машины просто изначально имеют такую конструкцию, что ее постоянно нужно дорабатывать (например - смазывать).

Так вот - сначала я терроризировал Диму, а потом и сам стал пшикать WD-шкой по его подобию - так проблем с ручками не вижу. И уже сколько откатал - ничего с ними не случалось.

Как становится трудно крутить - пшикнул и все в шоколаде. Думаю где-то раз в месяц-полтора.

Spowen
07.11.2010, 23:00
Не могу не высказаться - по поводу культуры на дорогах.

Еду с красношкольной только что возле круглой клумбы. 3 ряда там. Еду прямо посередине - в среднем ряду если так можно сказать. Машин нет ни слева не справа.

Догоняет меня мерс и впритык к моему заду становится и блымает. Блин, в таком случае хочется просто реально остановиться и спросить - "чего ж тебе надо, собака?" (с)

Kiril_KS
07.11.2010, 23:58
По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.

Да это всё понятно. Пусть они экономят, но где факты того что там видны надписи от бочки, разбирал крышу MK бочку не увидел. Значит могу сказать, что это всё бред. Почему до сих пор никто не сфоткал?)))

Spowen
08.11.2010, 00:02
Да это всё понятно. Пусть они экономят, но где факты того что там видны надписи от бочки, разбирал крышу MK бочку не увидел. Значит могу сказать, что это всё бред. Почему до сих пор никто не сфоткал?)))

Ну думаю где видны надписи от бочки это единичные случаи. Если они и видны, то их должны хотябы прятать, например использовать подобное для днища (со стороны салона) или других деталей которые не видны. Ну а вообще это излишки производства - такое возможно и допускается даже думаю.

ViPr
08.11.2010, 00:17
Как это не веду? А бортовик зачем? Это ты заходишь только последнюю страницу читаешь и уходишь, а если бы пролистал с самого начала - мог бы узнать сумму. Я конечную сумму не считаю - страшно:-D Но примерно "дохрена и больше", могу тебе сказать. Я же как тавровод юзаю машинку, а не как тавронаездник. Использую ее мало, а вкидываю в нее много:D

Я твой бортовик полностью читал, по мере накопления постов. Интересна судьба машинки. И суммы все видел, но вот суммировать по 33 страницам БЖ, тем более не мои потраченые деньги.... Просто думал ты ведешь подсчет, вот и решил спросить.

Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию.

Spowen
08.11.2010, 00:26
Я твой бортовик полностью читал, по мере накопления постов. Интересна судьба машинки. И суммы все видел, но вот суммировать по 33 страницам БЖ, тем более не мои потраченые деньги.... Просто думал ты ведешь подсчет, вот и решил спросить.

Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию.

Ну это понятное дело :) Я вел некоторое время сам для себя, потом забил и решил что бортовик - это самое оно, лень и туда и туда писать. Там в районе 8 000 было с момента покупки по август примерно, это с регистрацией авта и бензином (но бензин для моих пробегов сам понимаешь - это не расходы практически:D).

У каждого просто свои понятия "чтоб бегала" и "дохрена и больше". Я например не трачу столько, сколько народ который занимается бесконечным тюнингом и покупкой дорогого оборудования для авто. Я трачу столько сколько по моим понятиям нужно "чтоб машинка бегала":) И покупаю/делаю то, без чего мне кажется будет фиговато "бегать":) Но у многих бы бегала и есть не просила и без того что для нее делаю я.

У нас просто понятия разные:)

Kiril_KS
08.11.2010, 00:49
Ну думаю где видны надписи от бочки это единичные случаи. Если они и видны, то их должны хотябы прятать, например использовать подобное для днища (со стороны салона) или других деталей которые не видны. Ну а вообще это излишки производства - такое возможно и допускается даже думаю.

да эта басня ходит инетом с тех пор как был куплен 1-ый китаеец, люди регулярно находят бочку у себя или у друзей, а сфоткать не могут. но обычно фигурировала чери

Spowen
08.11.2010, 00:51
да эта басня ходит инетом с тех пор как был куплен 1-ый китаеец, люди регулярно находят бочку у себя или у друзей, а сфоткать не могут. но обычно фигурировала чери

ХЗ, возможно.

Aprox
08.11.2010, 10:07
Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...

Spowen
08.11.2010, 13:48
Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...

Так у тебя-то машинка стоит не как моя, подешевле. Но думаю ты не меньше 7000 вложил:D Но я уже половину стоимости - 100% вложил, стремно считать потому что возможно и больше:D

Записался на антикоррозийку в субботу на 9:00. (вот как раз к слову о затратах - сразу 650 грн как пить дать. И то вообще 700, даже торганул чувака:D)

Aprox
08.11.2010, 14:01
Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...

Spowen
08.11.2010, 14:57
Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...

Это доказывает мою теорию - лучше покупать более свежую машину и вкидывать в нее меньше, чем более старую в которую вкидывать нужно больше. Но... тут ещё такое дело - не всё из этой суммы вкидывалось "лишь бы она ездила" (у меня например, есть и финтифлюшки но в разумных пределах), или у тебя всё?

Aprox
08.11.2010, 15:06
Это доказывает мою теорию - лучше покупать более свежую машину и вкидывать в нее меньше, чем более старую в которую вкидывать нужно больше. Но... тут ещё такое дело - не всё из этой суммы вкидывалось "лишь бы она ездила" (у меня например, есть и финтифлюшки но в разумных пределах), или у тебя всё?

М-м-м... зеркала были необязательно, но обзорность лишней не бывает... Из того, что абсолютно не влияет на способность ездить, наверно, только коврики и ЦЗ... На счёт "лучше покупать более свежую машину" я и не спорю - конечно лучше... Весь вопрос в деньгах - покупал то, на что были деньги на тот момент...

Spowen
08.11.2010, 15:08
М-м-м... зеркала были необязательно, но обзорность лишней не бывает... Из того, что абсолютно не влияет на способность ездить, наверно, только коврики и ЦЗ... На счёт "лучше покупать более свежую машину" я и не спорю - конечно лучше... Весь вопрос в деньгах - покупал то, на что были деньги на тот момент...

Просто бегло глядя на твой бортовик увидел разные части о которых тьфу тьфу, я пока вообще не слышал и не знаю где они расположены и сколько стоят если менять:D Из этого и сделал такие выводы.

Но у меня уже чувствую "пошла жара в хату" - если антикоррозийку сделаю, то там уже недалеко и сигналку с ЦЗ все же собраться нужно... А там и стойки недалеко... и т.д. :))) Надо больше зарабатывать чтоб не думать о том что "буду делать это в следующей машине" - езжу-то на этой, и неизвестно сколько ещё буду ездить.

Spowen
08.11.2010, 15:10
Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.

"Каким образом заставить задние фары светить ярче?"

А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими :) А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего.

Aprox
08.11.2010, 15:16
Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.

А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими :) А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего.
Я забил на это после того, как мне озвучили цены на новые стёкла - боюсь соврать, но как бы не 280 грн за штуку, т.е. 560 за стёкла + замена хз скока...

Aprox
08.11.2010, 15:19
Не, толи память подводит, толи наварить на мне решили... Вот на шёл на zapchastizaz.com.ua - Фонарь задний таврия левый Цена: 145грн.

Rostracer
08.11.2010, 15:55
поэтому максимально адаптирую ее под себя за время эксплуатации. Все хорошо и все устраивает, но хочу ходовую с логана и все тут. Ну и безопасность аналогично.
а оформить переделку смогешь????

Spowen
08.11.2010, 16:11
а оформить переделку смогешь????

Моя твоя не понимай. Я не хочу на таврию логановскую ходовую и т.д. :)) Я просто хочу ЛОГАНОВСКУЮ ходовую и т.д. :)))
А с таврией извращаться так я не хо:D

Aprox
08.11.2010, 16:16
г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? )))))))) ;-)

Spowen
08.11.2010, 16:44
г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? )))))))) ;-)

Да вот и я о том же. Как таврию не крути, а логаном она не станет.
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи.

Rostracer
08.11.2010, 16:47
Да вот и я о том же. Как таврию не крути, а логаном она не станет.
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи.А я вот после того, как посидел во всех Логанах и Ренохах и прокатился на тест-драйве в автосалоне на Московском, так его закрыли потом нах.....:(

Spowen
08.11.2010, 17:29
А я вот после того, как посидел во всех Логанах и Ренохах и прокатился на тест-драйве в автосалоне на Московском, так его закрыли потом нах.....:(

:-D Чего его закрыли? Им надоело катать тебя на тест драйвах - на бензине разорились? :))))))

Kiril_KS
08.11.2010, 18:16

массы почисть на фарах. а лучше сними и помой фары, наверняка там пылюки много.

Rostracer
08.11.2010, 18:21
массы почисть на фарах. а лучше сними и помой фары, наверняка там пылюки много.
+1, но лучше поставить хорошие светодиоды!

Вот к НГ себе замучу, посмотрим;)

Spowen
08.11.2010, 18:29
+1, но лучше поставить хорошие светодиоды!

Вот к НГ себе замучу, посмотрим;)

Фары снимать - это сложное дело довольно без гаража по-моему, я бы почистил. Восточник будет плеваться наверное если попросить )

Насчет светодиодов - будет очень интересно посмотреть на затраченную сумму + на эффект, буду следить за развитием событий :)

Rostracer
08.11.2010, 18:37
Фары снимать - это сложное дело довольно без гаража по-моему, я бы почистил. Восточник будет плеваться наверное если попросить )

Насчет светодиодов - будет очень интересно посмотреть на затраченную сумму + на эффект, буду следить за развитием событий :)
Снять фонари на улице, дело 5 мин! а разобрать мона и в тепле, дома!

Spowen
08.11.2010, 19:07
Снять фонари на улице, дело 5 мин! а разобрать мона и в тепле, дома!

Как-нить может попробуем занятсо такой любовью. Там отверточкой откручиваются они сзади ?

Kiril_KS
08.11.2010, 19:25
не они на 2-ух гайках на 10 каждая, и фишка. дело плёвое, там кстати на плате контакты под патронами окислятся любят. Вот это тоже причина слабого света.

Spowen
08.11.2010, 21:11
Как найду ключ на 10 возможно займусь этим :)

blgorka
08.11.2010, 22:44
Как найду ключ на 10 возможно займусь этим :)
Совсем делать нечего? :)
Я себе лампочки покупал Флипс Vision Plus P21W в задние фонари, по 10грн штучка была. Габарит/Стоповые по 15, т.к. двухспиральные. Можешь 2 лампочки за 30грн купить на габариты стопы и успокоиться. Но я себе все лампы в задних фонарях менял на такие, т.к. фонари тонированные и пытался сделать чтобы светили посильнее. Так вот вставив в один фонарь эти филипсы и оставив стоковые во втором фонаре - включил и сравнил. Не +50 конечно, но +15 +20 где-то есть. Так вот чтоб зазря не разбирать фонарь пыль чистить, купи хоть лампочки. И поменяешь и почистишь :)

http://www.xenonwhite.de/images/philipsvpp21w.jpg

Spowen
08.11.2010, 22:50
Я себе лампочки покупал Флипс Vision Plus P21W в задние фонари, по 10грн штучка была. Габарит/Стоповые по 15, т.к. двухспиральные. Можешь 2 лампочки за 30грн купить на габариты стопы и успокоиться. Но я себе все лампы в задних фонарях менял на такие, т.к. фонари тонированные и пытался сделать чтобы светили посильнее. Так вот вставив в один фонарь эти филипсы и оставив стоковые во втором фонаре - включил и сравнил. Не +50 конечно, но +15 +20 где-то есть. Так вот чтоб зазря не разбирать фонарь пыль чистить, купи хоть лампочки. И поменяешь и почистишь :)

Да, это вариант :) Но нужно ещё за ними идти на лоск или около того, а это время. Оно все не горит, просто так сказать для эстетического удовольствия хотелось бы сделать :))

Задние лампы все такие, как ты показал на фотке, кроме подсветки номера? Или и на подсветку такие же идут?

blgorka
08.11.2010, 22:57
Не, на подсветку они не пойдут, там поменьше стоят, а все остальные -да, такие. Да и зачем тебе чтоб номер сиял, от этого толка по-моему никакого. Я уже пол года себе вообще никакую подсветку на номер никак не сделаю... :) Хотя давно уже лежат 2 светильничка светодиодных, рамку надо купить и сам номерной знак поменять, а то он пожеваный после дтп...

Spowen
08.11.2010, 23:00
Не, на подсветку они не пойдут, там поменьше стоят, а все остальные -да, такие. Да и зачем тебе чтоб номер сиял, от этого толка по-моему никакого. Я уже пол года себе вообще никакую подсветку на номер никак не сделаю... :) Хотя давно уже лежат 2 светильничка светодиодных, рамку надо купить и сам номерной знак поменять, а то он пожеваный после дтп...

У меня там просто 1 лампа не горит ещё от старого хозяина - если браться то нужно поменять, а я не знаю какая именно туда ставится. Покажи.

blgorka
08.11.2010, 23:04
У меня там просто 1 лампа не горит ещё от старого хозяина - если браться то нужно поменять, а я не знаю какая именно туда ставится. Покажи.

у меня полно лампочек стоковых на подсветку номера и они мне не нужны, т.к. ляда наварена в этом месте. Так что могу отсыпать :)
Можем запланировать это событие также как и на подключение компа к твоему инжу :)

Spowen
08.11.2010, 23:05
у меня полно лампочек стоковых на подсветку номера и они мне не нужны, т.к. ляда наварена в этом месте. Так что могу отсыпать :)
Можем запланировать это событие также как и на подключение компа к твоему инжу :)

Да, надо как-то мегачае-кофе-пиво-питие устроить под это дело все :)

Werwulf
08.11.2010, 23:39
Вот видишь, сам написал: снял кольцо (понимаю - одно), а проблема с ручками (более, чем с одной).

Самая большая проблема с той хернюшкой, за которую держишь и поднимаешь - опускаешь стекло.
2 шт сломал, когда закрывал окна на пассажирской двери, когда надо тянуться. Слб этот узел.
Да и что спорить, ради интереса остатки этих ручек на лотке Тавра узнать и хоть у лотка ВАЗ.... Понимаю, что трудно будеть узнать да и сравнить, но интуиция подсказывает, что запасы тавроручек поболее... ИМХО

Только не думайте, что хаю Тавр, сам его выбрал, когда финансы были 2000 уе и не жалею.... Все опыт.
Эм. так я с обоих ручек стопорные кольца снял и потом потерял. При обесшумке салон разбирал :)

Я забил на это после того, как мне озвучили цены на новые стёкла - боюсь соврать, но как бы не 280 грн за штуку, т.е. 560 за стёкла + замена хз скока...
Тебя наипали. Я поменял все плафоны (типа стекло) за 100-к. Буквально в прошлом году.

Rostracer
09.11.2010, 10:10

Ну и в чём прикол??? Отдать за каждую лампочку в ДЕСЯТЬ раз больше, чтобы светило на 12% лучше?????

ИМХО. Лучше по 70 - 100 грн\светодиод, так эффект будет просто жесть!!!

Ничего личного, но за тонированные фонари я бы лишал В\У!!! Их в тумане не видно вообще!

blgorka
09.11.2010, 11:42
Ничего личного, но за тонированные фонари я бы лишал В\У!!! Их в тумане не видно вообще!
Я это уже слышал и говорил уже ж тебе - станеш ментом и если поймаешь меня пьяным или я кого-то собью - заберешь у меня В/У. Я бы за твои литые диски тебя В/У лишил, на любой яме рассыпаться могут. Глупо звучит, правда? Можно подумать грязные фонари лучше видно... за грязные фонари тожу В/У лишать. Всех всего лишать, один я правильный. Не езди за мной в туман и держи дистанцию, а то на таврии тормоза херовые.

Обычная лампочка стоит 5грн, эта стоит 10грн. В 2 раза дороже, светит немного ярче. Не хочешь не покупай.

Rostracer
09.11.2010, 12:04
Я это уже слышал и говорил уже ж тебе - станеш ментом и если поймаешь меня пьяным или я кого-то собью - заберешь у меня В/У. Я бы за твои литые диски тебя В/У лишил, на любой яме рассыпаться могут. Глупо звучит, правда? Можно подумать грязные фонари лучше видно... за грязные фонари тожу В/У лишать. Всех всего лишать, один я правильный. Не езди за мной в туман и держи дистанцию, а то на таврии тормоза херовые.

Обычная лампочка стоит 5грн, эта стоит 10грн. В 2 раза дороже, светит немного ярче. Не хочешь не покупай.
Ну про тормоза могу поспорить, а если так хошь открыть на ся охоту, то дело немного времени!;)

Кстати за грязные фонари и номерные знаки правильно, лишать в\у нах!:yes:

blgorka
09.11.2010, 12:12
Ну про тормоза могу поспорить, а если так хошь открыть на ся охоту, то дело немного времени!;)

Кстати за грязные фонари и номерные знаки правильно, лишать в\у нах!:yes:

Хули тут спорить, были б они хорошие - 8ки б переделывали на тавроходовку, а не наоборот.

Как-то не страшны "охотники". И за езду без очков при плохом зрении тоже в/у нах. Как ты говорил: "ничего личного"

Че ты дое$%&^лся? Из за лампочек по 10грн? Или из-за фонарей моих? Ну купи мне новые фонари, я их поставлю...

Vale_RUA
09.11.2010, 12:30

Нажать на кнопку противотуманки пробовал?

blgorka
09.11.2010, 13:16
А еще можно запараллелить ПТФ и стопы, чтобы при нажатии на стоп загорались секции ПТФ. Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.

Aprox
09.11.2010, 13:21
А еще можно запараллелить ПТФ и стопы, чтобы при нажатии на стоп загорались секции ПТФ. Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.

Это про какие ПТФ - ведь их много разных ? Я вот как раз планирую себе поставить - родные фары нифига не светят, особенно при встречном свете вообще видимость ноль...

blgorka
09.11.2010, 13:27
Это про какие ПТФ - ведь их много разных ? Я вот как раз планирую себе поставить - родные фары нифига не светят, особенно при встречном свете вообще видимость ноль...
Мы о задних. Те которые в задних фонарях.

blgorka
09.11.2010, 13:30
Конструкция заднего фонаря дибильная изначально. Серый пластик, вместо нормальных отражателей. Т.е. сначала ухудшили светоотражение пластиком, а одну секцию сделали таки как положено - железную хромированную. Она ессесно светит ярче и назвали это ПТФ.
Я себе этот серый пластик еще и красил краской "под хром" чтобы еще немного улучшить светоотражение, чтобы ростик у меня в/у не забрал.

Vale_RUA
09.11.2010, 13:32
Если у тебя приборка стандарт, то вот эта кнопка включает противотуманные задние фонари - габариты начинают светить ярче:
http://s1.postimage.org/duXOA.jpg (http://postimage.org/image/re75mmf8/)

Rostracer
09.11.2010, 13:32
Мы о задних. Те которые в задних фонарях.
По ТавроПТФ я согласен, они нихрена не светят, я бы поставил допы классные!

Aprox
09.11.2010, 13:33
Конструкция заднего фонаря дибильная изначально. Серый пластик, вместо нормальных отражателей. Т.е. сначала ухудшили светоотражение пластиком, а одну секцию сделали таки как положено - железную хромированную. Она ессесно светит ярче и назвали это ПТФ.

О_о я и не знал, что в таврах есть задние ПТФ ! ))))))))))))) Век живи - век учись... Доберусь до машины - посмотрю... а то всё не мог уразуметь что включает кнопка между аварийкой и габаритами... )))) Пасиба, что просветили !

blgorka
09.11.2010, 13:34
Можно еще мигание замутить, чтобы стопы все-время мигали при нажатии на тормоз. На троллейбусах и на Ф1 это применяется :)

blgorka
09.11.2010, 13:35
О_о я и не знал, что в таврах есть задние ПТФ ! ))))))))))))) Век живи - век учись... Доберусь до машины - посмотрю... а то всё не мог уразуметь что включает кнопка между аварийкой и габаритами... )))) Пасиба, что просветили !

Включаются они только с включенным зажиганием и ближним светом фар. Типа как по ПДД... А на фонарях (у Таврии) - это секция ближе всего к номерному знаку. Вале_РУ, габариты как светили, так и продолжают светить, ярче они горят только когда тормоз жмешь. А вот кнопочка на твоей фотке как раз и включает доп. секцию на фонарях.

Rostracer
09.11.2010, 13:51
Можно еще мигание замутить, чтобы стопы все-время мигали при нажатии на тормоз. На троллейбусах и на Ф1 это применяется :)
что запрещено настоящими ПДД!

blgorka
09.11.2010, 14:00
что запрещено настоящими ПДД!
апсалютна верно! Но на троллейбусах и на Ф1 применяется :)

Aprox
09.11.2010, 14:04
Включаются они только с включенным зажиганием и ближним светом фар. Типа как по ПДД... А на фонарях (у Таврии) - это секция ближе всего к номерному знаку. Вале_РУ, габариты как светили, так и продолжают светить, ярче они горят только когда тормоз жмешь. А вот кнопочка на твоей фотке как раз и включает доп. секцию на фонарях.

Прикольно было б эту доп. секцию на стопы задействовать, как на девятках...

blgorka
09.11.2010, 14:54
На 9ках на самом деле то тоже ПТФ :) Тока их все задействуют для стопов :) Т.к. там такие же ПТФ как и у Таврий. :)
Проводка идущая на стопы может не выдержать 4 лампочки вместо двух, но не факт, надо мерять...

Rostracer
09.11.2010, 14:56
.. как на Аро девятках!

Aprox
09.11.2010, 15:05
На 9ках на самом деле то тоже ПТФ :) Тока их все задействуют для стопов :) Т.к. там такие же ПТФ как и у Таврий. :)
Проводка идущая на стопы может не выдержать 4 лампочки вместо двух, но не факт, надо мерять...

Ну не знаю - у друга на девятине с салона там стопы были, а ПТФ задних вообще небыло...

Vale_RUA
09.11.2010, 15:07
Ну не знаю - у друга на девятине с салона там стопы были, а ПТФ задних вообще небыло...
Это была девятка украинской сборки?

Aprox
09.11.2010, 15:11
Это была девятка украинской сборки?

Нет. Тольятти, реэкспортная из венгрии... А шо, у наших как в тавре - габариты и стопы совместно ? Маразм...

Vale_RUA
09.11.2010, 15:22
Нет. Тольятти, реэкспортная из венгрии... А шо, у наших как в тавре - габариты и стопы совместно ? Маразм...
Точно не знаю, но не удивлюсь если это так.

Spowen
09.11.2010, 16:01
Нажать на кнопку противотуманки пробовал?

Да, нажимаю - загораются ПТФ. Только как по моему мнению - фары вообще как-то загораются "немножко по дибильному" (с) Добкин

Обьясню почему - у нас это называется "противотуманки" задние, а у других машин горят габариты + когда тормоз нажимается горят такие же "противотуманки" - то есть намного понятнее, чем у нас - включаю противотуманки - горит всё, противотуманки ярче всего, но!!!!

Когда нажимаю на тормоз горит спойлер + габариты сильнее. Где логика?
Должно загораться ВОВНУТРЬ как я понимаю - то есть тормоз - >> << подчеркивает что мы тормозим.

http://i008.radikal.ru/0910/0c/595f19a83d11.jpg
Вот здесь где стрелки должно загораться при нажатии на тормоз КАК МНЕ КАЖЕТСЯ в идеале. Фотку нашел в гугле, сам не рисовал, не совсем правильная фотка - как видно на тойоте тоже непонятки с освещением.

blgorka
09.11.2010, 16:06
"немножко по дибильному" (с) Добкин
Не так, а вот так: "по дЫбильному"

Когда нажимаю на тормоз горит спойлер + габариты сильнее.

Как смотрел? Оставил ногу в салоне и бошку вынес на улицу? :)

Можешь запараллелить эты лампы на стоп и будут загораться. Я себе давно уже так хочу сделать, делов на пол часа, но все как-то не доходят руки. Останешься без ПТФ (которые я сам юзал пару раз всего и то по приколу), зато с дублирующим стопом. (Если проводка выдержит) Пообщайся на эту тему с Евг_Славутой.
Но правда Ростик потом в тебя может вьехать когда ты будешь в тумане притормаживать и сказать, что думал что то ПТФ у тебя включены а не стопы горят. И заберут у тебя в/у. А если не запарралелишь - все-равно вьедет и скажет что тебя видно не было, т.к. ты ПТФ не включил. И заберут в/у. А даже если ты включишь ПТФ в тумане и будешь ехать и не притормаживать, то все-равно могут забрать в/у, т.к. ты уже 2ой день их не мыл. Но то фигня, если что - скажешь что он тебя своим ксенон ослепил через зеркало заднего вида и ты согласно ПДД "снижал скорость не меняя полосы движения до восстановления зрения" и у него тоже заберут в/у :-D

Spowen
09.11.2010, 16:07
Собсно, сегодня неожиданно для всех заехал к Диме на кофе, помылся и подкачал колеса немного там же.

Мойка - 70. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ - откалупали зеркало маленькое которое было типа обьемное налепленное на обычное, не знаю как нужно было калупать чтоб откалупать но тем не менее, откалупали штырек от правого переднего зеркала, откалупали один провод который ведет к обогреву заднего стекла.
Причем это на той мойке где всегда все ок было - мылся нормально. Но люди разные каждый раз, поэтому буду ездить в следующие разы к другу на Тойоту лучше за те же деньги, только точно знать буду что сделает хорошо.

А так - чистая, в салоне тоже попытались убрать, но херовато как-то. Но намного чище стало чем было конечно.

У Димы - прокатились и поняли что приходит ппц передней левой шаровой (я узнал что это такое, йоу!). Цена вопроса в районе 100. Когда надумаю - приеду менять. Примерный возможный пробег до замены ~1000. Все остальное по мелочи глянули, засунули провод от обогрева - надеюсь будет работать, но все равно нужно к Евг_Славута собираться потихоньку, оклимаюсь только от затрат...
А тормоза оказались в полном порядке. В остальном тоже неинтересно - все везде ок.

Цена всего, учитывая чай, кофе, потанцуем ~ 95 грн.

Фотик не взял, может завтра щелкну перед работой - машина цвет поменяла.

Егор, хочу так и сделать, с Евг_Славутой пообщаюсь, не забыть бы когда соберусь к нему.

Как смотрел? Оставил ногу в салоне и бошку вынес на улицу?

Все намного проще - в госпроме большие окна, всё видно когда жопой к ним стоишь, а к лесу передом! :))

Vale_RUA
09.11.2010, 16:17
Можешь запараллелить эты лампы на стоп и будут загораться. Я себе давно уже так хочу сделать, делов на пол часа, но все как-то не доходят руки. Останешься без ПТФ (которые я сам юзал пару раз всего и то по приколу), зато с дублирующим стопом. (Если проводка выдержит) Пообщайся на эту тему с Евг_Славутой.
Но правда Ростик потом в тебя может вьехать когда ты будешь в тумане притормаживать и сказать, что думал что то ПТФ у тебя включены а не стопы горят. И заберут у тебя в/у. А если не запарралелишь - все-равно вьедет и скажет что тебя видно не было, т.к. ты ПТФ не включил. И заберут в/у. А даже если ты включишь ПТФ в тумане и будешь ехать и не притормаживать, то все-равно могут забрать в/у, т.к. ты уже 2ой день их не мыл. Но то фигня, если что - скажешь что он тебя своим ксенон ослепил через зеркало заднего вида и ты согласно ПДД "снижал скорость не меняя полосы движения до восстановления зрения" и у него тоже заберут в/у :-D
:D

Spowen
09.11.2010, 16:29
:-D:-D:-D

Позитив
09.11.2010, 16:59
Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.Очень часто вижу ланосы с такой херней - слепят пздц.Про себя обзываю этого водилу - пид@ром.
И,насколько я знаю,это запрещено ПДД.

Rostracer
09.11.2010, 17:05
Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.Очень часто вижу ланосы с такой херней - слепят пздц.Про себя обзываю этого водилу - пид@ром.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения. ...

Aprox
09.11.2010, 17:12
Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.

Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.

Вы уж разберитесь яркие они или нет ! )))) Может на ланосе и слепят... сам пару раз видел не подключенные к стопам, а просто включенный фонарь в ясную погоду на иномарках - да, очень неприятно ехать за такой машиной, но, я так понял со слов blgorka, что в тавриях ослепление никому не грозит...

blgorka
09.11.2010, 17:14
Ну у ланоса и таврии задние фонари сааавсем чуть-чуть разные. Свиду даже и не скажешь что разные :-D И если их поставить вместе (таврию и ланос) и включить у ланоса габариты, а у таврии ПТФ - то ланосовские габариты будут светить лучше чем на таврии ПТФ. А теперь нажмите на стоп у ланоса. И кто кого слепит после этого? У Калины еще мощьнее задняя оптика например. У Калины габариты светят лучше чем у нас фонарь заднего хода.
Вот как тут быть, одним не видно, а других слепит... Я считаю что не ослепнет сзадиедущий из-за двух дополнительных 5ти ватных лампочек. На светофоре - смотрим на светофор, а не разглядываем фонари впередистоящего, а на трассе держим дистанцию.

Spowen
09.11.2010, 17:18
Вово! Там нечему слепить в таврии, 100%! Но светят они ярче и как-бы более эффективно показывают едущему сзади, что я торможу, а не просто еду с включенными габаритами ИМХО.

Пусть противотуманки светятся если это запрещено ПДД (хотя при техосмотре таких извращений со мной не проводили и думаю никто не будет этим заниматься и вообще всем пофиг на это) но при нажатии педали тормоза чтобы загоралась секция которая ближе к номеру ИМХО, пусть даже и вместе с габаритами, но так лучше будет мнекажется.

blgorka
09.11.2010, 17:19
Вы уж разберитесь яркие они или нет !
Так а что разбираться... сам включи и посмотри. И прослезись :)

Aprox
09.11.2010, 17:22
... но при нажатии педали тормоза чтобы загоралась секция которая ближе к номеру ИМХО, пусть даже и вместе с габаритами, но так лучше будет мнекажется.

Приятно встретить единомышленника ! ))))

Так а что разбираться... сам включи и посмотри. И прослезись :)

Вечером, как до машины доберусь... )))) Сегодня здоровье не позволяло с утра за руль... )))

Rostracer
09.11.2010, 17:23
... Я считаю что не ослепнет сзадиедущий из-за двух дополнительных 5ти ватных лампочек. . 21W -ных:yes:

blgorka
09.11.2010, 17:25
Вечером, как до машины доберусь... ))))
Ток осторожно не ослепни :)

Позитив
09.11.2010, 17:27
По-моему,нормальные стоковые фонари на таврии неплохо справляются с своей работой.Не лепите ху%ню.

blgorka
09.11.2010, 17:29
21W -ных:yes:
По-моему 21W тока на стоп, все остальное по 5Вт

blgorka
09.11.2010, 17:29
По-моему,нормальные стоковые фонари на таврии неплохо справляются с своей работой.Не лепите ху%ню.

$#*^@ть, а чем еще на работе заниматься? Дай полепить ху%ню!

Aprox
09.11.2010, 17:31
Не лепите ху%ню.

По-моему всю ху%ню уже слепили до нас на ЗАЗе... ))))

blgorka
09.11.2010, 17:42
По-моему всю ху%ню уже слепили до нас на ЗАЗе... ))))
Ну они просто заботились о сзадиедущих, чтобы их не слепило

Позитив
09.11.2010, 17:49
Егор знатный трололо))Такое чувство будто ты накуренный)Ты бросил сигареты и перешел на план?
Вечером дома?

Aprox
09.11.2010, 17:50

Та я не только про фонари, а вообще, в целом... ))))

Rostracer
09.11.2010, 17:51
А чтобы не слепило на М.2140 при включении подсветки приборов, задние фонари, а точнее СТОПЫ и ПОВОРОТЫ начинали работать слабее, на сколько % уже не помню.

blgorka
09.11.2010, 17:53
А чтобы не слепило на М.2140 при включении подсветки приборов, задние фонари, а точнее СТОПЫ и ПОВОРОТЫ начинали работать слабее, на сколько % уже не помню.
Ишь ты, какие заботливые инженерА на автозаводе ленинского комсомола... Так ты себе такую систему хочешь? Как же ж днем на трассе ближний включать? Стопы ж с поворотами тогда не видно будет на солнце... Я не удивлюсь если на М.2140 при включении подсветки эта вся срань вообще перестанет работать и останешься без стопов и поворотов. Этож совок, не могли они ничего гениального придумать и воплотить и чтобы еще работало и пользу приносило. Тока стырить где-то могли. А никто больше до такой глупости не додумался.

Rostracer
09.11.2010, 17:55
И я не удивлюсь если на М.2140 при включении подсветки эта вся срань перестанет работать и вообще останешься без стопов и поворотов.
Ишь ты, какие заботливые инженерА на автозаводе ленинского комсомола...
Да, на АЗЛК ставили спец реле. Кстати, при подключении электрики прицепа из-за него были проблемы!

Spowen
09.11.2010, 17:57

О ужас, вот такое мне больше всего на свете в наших машинах не нравится. Это не задумка думаю, а просто провода + аккум не расчитаны. Едет старенькая копеечка - мигает поворотиком хиленько-хиленько, и у нее ближний в такт мигает... Вот это действительно УЖАСo_O

blgorka
09.11.2010, 18:00
Да, на АЗЛК ставили спец реле. Кстати, при подключении электрики прицепа из-за него были проблемы!
Реле уволить, инженеров выкинуть. Ну... наоборот то есть.

Rostracer
09.11.2010, 18:00
О ужас, вот такое мне больше всего на свете в наших машинах не нравится. Это не задумка думаю, а просто провода + аккум не расчитаны. Едет старенькая копеечка - мигает поворотиком хиленько-хиленько, и у нее ближний в такт мигает... Вот это действительно УЖАСo_O
повторяю. Стояло доп реле!!!!!!! Размером с коробку от Нокиа 1100!

Spowen
09.11.2010, 18:01

У ж а с ы нашего городкаo_O

blgorka
09.11.2010, 18:03
Да тут много факторов влияющих на это
1. Проводка
2. Старенькая
3. Копеечка
4. Просаживается сильно ХХ и генератор не может дать нужное напряжение при включеных фарах, печке, дворнике например...

blgorka
09.11.2010, 18:03

И весом с кирпич :)

LiaL
09.11.2010, 19:03

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения. ...

Абсолютно согласен!
В ночное время слепит сильно!

И еще, мне уже очень достаёт то количество завуалированных матов от некоторых посетителей тут. Я не железный, скоро буду раздавать подарки...

Werwulf
09.11.2010, 23:32
Между прочим у многих новых иномарках задние стопы горят очень ярко и как то никто на них за это не шиздит и даже не пытается, а тут куда ж там у таврии будет ярче светить чем обычно.

dimon.zp
10.11.2010, 00:35
а теперь мне интересно на тормозах стоит лампочка 21 ватт на ПТФ тоже 21 ватт так объясните как томоз не слепит а ПТФ слепит?

alkalin
10.11.2010, 01:23
а теперь мне интересно на тормозах стоит лампочка 21 ватт на ПТФ тоже 21 ватт так объясните как томоз не слепит а ПТФ слепит?
да ничё там не слепит...

s600
10.11.2010, 03:00
Слепит-слепит. В ПТФ рассеивает + довольно высоко расположен. Постоянно называю мудаками товарищей на секасах и тойотах с бомж-комплектами - у них стоковый стоит 1 выключатель на зад, 99% таких драйверов не заморачиваются с установкой отдельной кнопки для передних противотуманок. В итоге, немного стемнело - и все ездят с включенными задними ПТФ. Короче, мрак. Еще едя по трассе, стал замечать,что 10% чуваков с ксеноном едут на дальнем и только если поморгаешь - переключатся на ближний. Вот Вам и культура,блин, вождения. Как говорит Ростик - отбирать ВУ! Однозначно!

Aprox
10.11.2010, 12:19
Вот, блин - уже жалею, что вчера ход не дошёл дойти до машины и посмотреть как же оно слепит... А то интрига слепит/не слепит нарастает... ))))

s600
10.11.2010, 13:00
У мну тилипон умер - сфоткал бы...

Spowen
10.11.2010, 13:10
Я очень часто вижу на иномарках ОЧЕНЬ яркий свет сзади. В таврии раз в 10 меньше будет, точно. Так что не вижу ничего плохого, кроме хорошего в запаралеливании и создании нормальных сведений о торможении.

Чуть фото машинки сделал после мытья, вечером выложу.

Krosok
10.11.2010, 16:57
Тю, блин, шо вы развели?
Нормально в таврии стопы светят...противотуманки сзади есть....
+ есть третий стоп на ляде.

Единственное, что сзади может быть нужно - прожекторы на задний ход, особенно, если тонировка есть...но выводить надо на кнопку, а не параллелить с исходными.

Rostracer
10.11.2010, 17:03
Я очень часто вижу на иномарках ОЧЕНЬ яркий свет сзади. В таврии раз в 10 меньше будет, точно. Так что не вижу ничего плохого, кроме хорошего в запаралеливании и создании нормальных сведений о торможении.

Ничё, вот скоро и я слепить всех бу!

dimon.zp
10.11.2010, 17:04
Слепит-слепит. В ПТФ рассеивает + довольно высоко расположен. !
ну вот смотри у славуты ПТФ расположен еще ниже стоп сигнала;) и в добавок если рассеивает свет а не лучом светит тогда еще менее вероятно ослепление!

Spowen
10.11.2010, 17:19
Ничё, вот скоро и я слепить всех бу!

Так за светодиоды надо ВУ забирать кстати!!!:D Они светят мощнее намного, чем лампы стоковые!

Rostracer
10.11.2010, 18:09
Так за светодиоды надо ВУ забирать кстати!!!:D Они светят мощнее намного, чем лампы стоковые!
ага, только забываете, что современные аффты идут уже не с лампами накаливания, а уже со светодиодами!!!
Ну а если вопрос в В\У, то пожалста, у мну их несколько!:cool:

Spowen
10.11.2010, 18:17
ага, только забываете, что современные аффты идут уже не с лампами накаливания, а уже со светодиодами!!!
Ну а если вопрос в В\У, то пожалста, у мну их несколько!:cool:

Все прально, но ВЫ же будете брать под мегатунинх, следовательно в 10 раз мощнее, чем по Европейским нормам;)

Rostracer
10.11.2010, 18:37
Все прально, но ВЫ же будете брать под мегатунинх, следовательно в 10 раз мощнее, чем по Европейским нормам;)Вот как раз не более 3 Вт!:cool:

Aprox
10.11.2010, 20:03
Бу-га-га, потестил только что свои задние ПТФ, они точно никого не ослепят по причине того, что не горят... ))) Вот жеж, не знала баба клопоту... )))

Spowen
10.11.2010, 22:50
Бу-га-га, потестил только что свои задние ПТФ, они точно никого не ослепят по причине того, что не горят... ))) Вот жеж, не знала баба клопоту... )))

:-D:-D:-D Да, добавили тебе хлопот.
А включать габариты и ближний пробовал одновременно точно?

Aprox
10.11.2010, 23:56
:-D:-D:-D Да, добавили тебе хлопот.
А включать габариты и ближний пробовал одновременно точно?

Угу - пробовал и просто с габаритами и с ближним светом...

Buzyan
11.11.2010, 00:06
ТОчно с ближнем светом работает а я думал что то кнопка для подключения передних противотуманок. Два года проездил и незнал.

Werwulf
11.11.2010, 00:19

Только об этом говорил. Особенно этим страдают паркетоджипы.

Aprox
11.11.2010, 00:28
ТОчно с ближнем светом работает а я думал что то кнопка для подключения передних противотуманок. Два года проездил и незнал.

:-D я тоже думал, что это кнопка резервная для передних ПТФ... ))) по-ходу, оказалось, что у меня примерно так и есть... )))

Spowen
11.11.2010, 00:50
:-D я тоже думал, что это кнопка резервная для передних ПТФ... ))) по-ходу, оказалось, что у меня примерно так и есть... )))

Я тоже так думал до того как попал ставить противотуманки к электрику, он-то мне и обяснил это ещё полгода назад. А кнопки включающей противотуманки которая стоит сейчас крайняя справа вообще не было.

Spowen
11.11.2010, 00:56
Фото в студию:

http://myhomebusiness.ru/images/10-11-2010/01.jpg

Купил ещё такой девайс, не знаю каким боком подцепить но попробую как-нить - прошлый оторвали на мойке как уже говорил, хоть и не смотрю практически, но иногда можно незаметить машины в мертвой зоне.

Собсно, мобиль:

http://myhomebusiness.ru/images/10-11-2010/001.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/10-11-2010/002.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/10-11-2010/003.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/10-11-2010/004.jpg

blgorka
11.11.2010, 13:52
И нет чтобы последняя фотка была с включенными габаритами и ПТФ... :)

Rostracer
11.11.2010, 15:52
Ну, как обещал, у мну не получается пока сделать ослепительными задние фонари, но через недельку\другую доп стоп будет у мну, шо прожектор!;)

LiaL
11.11.2010, 15:56
Уговорили, наверно таки поставлю себе ксенон в рифленую фару, буду слепить вас спереди, а вы меня, так и быть, слепите сзади :D

Spowen
11.11.2010, 16:01

:)))))) Надо будет сделать. Но все и так понятно - паралелим при следующем визите к Евг Славуте!

Сегодня накатал с 40 км, много для меня за день :))

Rostracer
11.11.2010, 16:05
Уговорили, наверно таки поставлю себе ксенон в рифленую фару, буду слепить вас спереди, а вы меня, так и быть, слепите сзади :D
да, только вот незадачка, мы с Вами не пересекаемсси :-D

Spowen
11.11.2010, 16:11

Он специально поставит такой мощный что будет слепить аж из Киева!:-D

А мы ему в ответ ж.. будем показывать!!! Ну, в смысле - стопы-противотуманки задние:-D:-D:-D

LiaL
11.11.2010, 16:11
Эт неважно, анархия - мать порядка! :-D
Найдется такой как я у вас, и найдется такой как вы у нас, будет так сказать взаимозачет :-D

Rostracer
11.11.2010, 16:16
Он специально поставит такой мощный что будет слепить аж из Киева!:-D

А мы ему в ответ ж.. будем показывать!!! Ну, в смысле - стопы-противотуманки задние:-D:-D:-D
Я пока только про ДОП СТОП на заднем стекле!

$4ebyr$
12.11.2010, 11:41
Рано утром ехал с Рогани, туман был плотный. Задние ПТФ пригодились.

Мое мнение, - уж лучше допсигнал хороший на стопы поставь, хотя он у тебя и так есть на спойлере.

$4ebyr$
12.11.2010, 11:44
Кстати, у меня после аварии, разные задние стекла на фонарях стоят, одно - блеклое и никакое, а другое - отличное прозрачное.

На твоей машинке, заметил, стекла задних фонарей по прозрачности средние между моими разными. Как-то сумбурно написал, но думаю понятно.
Может с этого стоит начать.

Vale_RUA
12.11.2010, 11:53
Кстати, у меня после аварии, разные задние стекла на фонарях стоят, одно - блеклое и никакое, а другое - отличное прозрачное.

На твоей машинке, заметил, стекла задних фонарей по прозрачности средние между моими разными. Как-то сумбурно написал, но думаю понятно.
Может с этого стоит начать.
+1 Стоковые таврические фонари должны неплохо светить, если стекла не мутные и чистые внутри и снаружи, есть хороший контакт. Может стоит помыть внутри стекло и пропаять контакты?

Spowen
12.11.2010, 13:21
Может и стоит помыть, но мне эстетически приятнее когда фары стопы будут загораться "по-человечески", а не непойми как. Доп стоп сигналов мне не нужно 100%, в отличие от некоторых, у которых и так в спойлере есть на славке)))

Ну да не важно.

Сегодня опоздал на работу - отдал машин мастеру на антикоррозийку RUST STOP. Очень приятный человек - надеюсь также и работу свою сделает. Болтали больше получаса, обьяснял что куда будет заливать и что зачищать, делать и т.д. - я удивился когда он сказал что ПОЛНОСТЬЮ будет кузов обрабатывать. То есть не только внутри, днище, подкапотное пространство, колесные арки и т.д. а и внешне кузов - то есть крышу, капот, двери - всё и с внешней стороны.
Сегодня ночь переночует у него - пропитается )) Завтра заберу.
72 часа нежелательно мыться и не летать по большим лужам, остальное не запрещено. Также наглядно показал как действует эта вещь - ляпается что-то вроде смолы - на двери гаража это наглядно видно: маленькая черная точка со временем "расплывается" и защищает тем самым большую поверхность и проникает вовнутрь. Но ессно "точками" никто делать не будет а нормально промажется все.

В общем, предварительно я доволен. Кому интересно тот может нагуглить Rust Stop. Но много противоречивых отзывов, как часто и бывает :)

Vale_RUA
12.11.2010, 13:37
когда фары стопы будут загораться "по-человечески", а не непойми как.
Неоднократно говорили же, что по правилам и человеческим нормам, стопы на таврии должны загоратся так, как это предусмотрено заводом.
Вот упёртый! ;)
Прощайте.

Позитив
12.11.2010, 14:36
Может и стоит помыть, но мне эстетически приятнее когда фары стопы будут загораться "по-человечески", а не непойми как. Доп стоп сигналов мне не нужно 100%, в отличие от некоторых, у которых и так в спойлере есть на славке)))

Ну да не важно.

Сегодня опоздал на работу - отдал машин мастеру на антикоррозийку RUST STOP. Очень приятный человек - надеюсь также и работу свою сделает. Болтали больше получаса, обьяснял что куда будет заливать и что зачищать, делать и т.д. - я удивился когда он сказал что ПОЛНОСТЬЮ будет кузов обрабатывать. То есть не только внутри, днище, подкапотное пространство, колесные арки и т.д. а и внешне кузов - то есть крышу, капот, двери - всё и с внешней стороны.
Сегодня ночь переночует у него - пропитается )) Завтра заберу.
72 часа нежелательно мыться и не летать по большим лужам, остальное не запрещено. Также наглядно показал как действует эта вещь - ляпается что-то вроде смолы - на двери гаража это наглядно видно: маленькая черная точка со временем "расплывается" и защищает тем самым большую поверхность и проникает вовнутрь. Но ессно "точками" никто делать не будет а нормально промажется все.

В общем, предварительно я доволен. Кому интересно тот может нагуглить Rust Stop. Но много противоречивых отзывов, как часто и бывает :)
А вот этого я бы очень боялся.Во-первых - делать эту процедуру нужно летом,потому как сейчас холодно и неизвестно сколько этой хни наложит твой мастер,летом это все побежит.Рыжий потолок гарантирован.ИМХО.Во-вторых - все детали салона будут разбираться и в большинстве случаев очень криво собирается,может тебе повезет.
Тут тебе только остается пожелать удачи!Просто знаю как все это делается:wall:

blgorka
12.11.2010, 15:10
А вот этого я бы очень боялся.Во-первых - делать эту процедуру нужно летом,потому как сейчас холодно и неизвестно сколько этой хни наложит твой мастер,летом это все побежит.Рыжий потолок гарантирован.ИМХО.Во-вторых - все детали салона будут разбираться и в большинстве случаев очень криво собирается,может тебе повезет.
Тут тебе только остается пожелать удачи!Просто знаю как все это делается:wall:
А какая разница летом оно побежит (если делать на зиму) или сразу (если делать летом)?
И на всех машинах что-ли рыжие потолки после обработки? Я себе кстати проливал все мовилем в салоне с уже натянутым потолком и ничего...

Spowen
12.11.2010, 15:42
Неоднократно говорили же, что по правилам и человеческим нормам, стопы на таврии должны загоратся так, как это предусмотрено заводом.
Вот упёртый! ;)
Прощайте.

А как же быть с миллионом вещей, которые заводом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ? Кататься как пенсионер и ничего не делать для улучшения? Ну уж нет.

Это Вы прощайте!o_O

:-D:-D:-D

Spowen
12.11.2010, 15:46
2 Позитив - думаю все будет ок, надеюсь на это. Человек сам по себе не выглядит таким страшным и к тому же бездельником, скорее наоборот. Во многом от характера человека зависит его отношение к работе и ко всему, я ещё тьфу тьфу практически никогда не ошибался в людях.

+ будет хреново - ну значит будет хреново. Сам пошел на грабли, самому и расхлебывать. Но вообще нужно лучше почитать что такое Rust Stop и как это делается чтобы больше владеть информацией. Это не обычное "помазал и оно потекло". Но я не имел дело с обычным поэтому все равно по концу результата сравнить будет не с чем.

Ессно отпишусь по ощущениям и будет ли полмашины собрано на соплях.

blgorka
12.11.2010, 15:47
О! Начался серьезный тюнинг и переквалификация из пенсионера в рэйсеры... Есть комплект 8ой ходовки :-D

Spowen
12.11.2010, 15:49
О! Начался серьезный тюнинг и переквалификация из пенсионера в рэйсеры... Есть комплект 8ой ходовки :-D

Та где он там начался :) То все ещё пенсионерские замашки, с тобой не сравниться :))

З.Ы. Скока миллионов?

blgorka
12.11.2010, 15:54
За пол лимона я тебе свою сниму и тебе на машину переставлю, прямо под твоим оффисом пока ты будешь на работе :)

Aprox
12.11.2010, 15:56
За пол ляма я восьмёрку под офис поставлю ! )))))))

Spowen
12.11.2010, 15:56
За пол лимона я тебе свою сниму и тебе на машину переставлю, прямо под твоим оффисом пока ты будешь на работе :)

Пока не надо, следующее высасывание денег по плану - сигналка. Не знаю когда это будет правда пока.

Позитив
12.11.2010, 16:33
А какая разница летом оно побежит (если делать на зиму) или сразу (если делать летом)?
И на всех машинах что-ли рыжие потолки после обработки? Я себе кстати проливал все мовилем в салоне с уже натянутым потолком и ничего...
Летом подход к этому делу немного по-качественней что-ли.Задумываются о жаре и о потеках этой срани.Еще раз повторюсь - это сугубо мое мнение,вам самим думать и решать.
У знакомого потолок,после хорошего простоя на солнце,стал рыжим потому что вся обработка стекла на него.Ужасное зрелище.
У меня машина обработана так,что гнить она будет еще полвека,но и бежать с нее будет каждое лето.Я задолбался вытирать,течет везде,с дверей,багажника,капота...П мимо этого оно еще и забивает сливные отверстия в дверях.Когда-то помыл машину,открываю дверь и,мягко говоря,ох№ел - воды в двери литра три.После этого постоянно пробиваю их.

Позитив
12.11.2010, 16:37
будет хреново - ну значит будет хреново.
Spowen оптимист-флегматик:D

Spowen
12.11.2010, 17:16
Ну как-бы здесь каждый сам решает что где и когда + свой опыт = великая сила. + у каждого свои тараканы, по сему не вижу смысла спорить об этом :)

Spowen оптимист-флегматик:D

:-D Так меня ещё никто не называл.

Spowen
12.11.2010, 17:20
Только что позвонил мастер - говорит уже все закончил, осталось вымыть стекла и т.д. Посмеялся когда я высказал предположения, озвученные выше.

Качество будет видно во-первых у Димы на подьемнике, во-вторых - со временем. А так судить все равно невозможно, будь я хоть трижды уверен в мастере или в высказываниях выше *типа смайл как в квипе "пардон"*

blgorka
12.11.2010, 17:29
А ну если еще и крышу заливать... я до такого не додумался как-то. И че, реально крыши антикорят? o_O

Spowen
12.11.2010, 17:35
А ну если еще и крышу заливать... я до такого не додумался как-то. И че, реально крыши антикорят? o_O

Он заливал - это входит в его обработку. Кстати сказал что машина будет матовой - завтра посмотрим )

Обьяснил мне так: где щели дверей, молдинги, соединения и т.д. - это все гниет в первую очередь. Материал проникает туда - в недоступные места.

blgorka
12.11.2010, 17:45
Да нет, то он хрень какую-то тебе рассказал... Дыры будут сначала в днище, потом возле сливных отверстий (двери/крылья). А под молдингами аж лет через 50 тока...

Spowen
12.11.2010, 17:57
Да нет, то он хрень какую-то тебе рассказал... Дыры будут сначала в днище, потом возле сливных отверстий (двери/крылья). А под молдингами аж лет через 50 тока...

Дыры под молдингами - да. Но ржавчина начинается оттуда + под резинками и т.д., это видно на любом авто.

blgorka
12.11.2010, 18:23
Потому что днище не на виду :) Понятное дело что ржавчинка на двери видна лучше чем дырка на дне.
Вобщем все будет гут :)

Spowen
12.11.2010, 18:28
Вобщем все будет гут :)

:yes:

Spowen
14.11.2010, 21:09
В субботу забрал машинку с обработки.

Затраты: 650 грн. Да, довольно много. Но сколько стоит обычная обработка НА СТО или в гараже у кулибина? Я кстати по ценам этого вообще не знаю, может кто-то просветил бы.

По поводу качества работы и самого мастера - очень понравился человек. Видно что везде все промазано, снаружи в том числе жирная машина и матовая, на фото ниже будет видно.

Сказал что крыло сделает бесплатно если я надумаю его делать или ставить новое. После зимы тоже сказал заехать посмотреться - где-то что-то если вылезет - подмажет и т.д.

Обьективно судить не могу о работе естественно, но уверен что она сделана на совесть. Человек после себя оставил одни положительные эмоции и впечатления, надеюсь у машинки те же впечатления. Сделал несколько фоток проблемных мест на телефон - показал. Левое крыло, днище в месте соединения с бампером и левый и правый бок немного начали давать о себе знать в плане начинающейся ржавчины. Думаю материал остановит все это.

В общем, спасибо, Юрию и Rust Stop'у. Отзыв именно такой, какой есть - не купленный :) Если бы продался написал бы лучше конечно:-D
Если кто из Харьковских тавроводов надумает делать обработку - могу дать телефон и данные мастера в ЛС.

Теперь машина матовая, как и было заявлено :) Сделал несколько фоток, ниже.

По большим лужам не ездить, мыться где-то во вторник.

Spowen
14.11.2010, 21:10
http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/01.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/02.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/03.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/04.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/05.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/06.jpg

Spowen
14.11.2010, 21:12
Ну и ещё более художественная фотосессия =)

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/09.jpg

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/07.jpg
Вспоминаю тех кто сделал это с крылом и дверью, хочется зарэзать. Хоть и несильно видно, но ведь могло бы этого и не быть!

http://myhomebusiness.ru/images/14-11-2010/08.jpg

Kiril_KS
14.11.2010, 21:20
долго будешь отмывать от крыла на 2ой фотке

Aprox
14.11.2010, 21:24
Матовый - нынче модно... может не мыть ? ))))

Spowen
14.11.2010, 21:29
долго будешь отмывать от крыла на 2ой фотке

Думаю справлюсь :) Там даже я сам если тряпочкой пройдусь будет все ок думаю.

А если не мыться то в итоге она станет матовой, только с налипшей пылью. На фотках видно что потихоньку пух и песок к ней прилипают, что не есть хорошо и так все время не покатаешься.

Kiril_KS
14.11.2010, 22:47
Думаю справлюсь :) Там даже я сам если тряпочкой пройдусь будет все ок думаю.

А если не мыться то в итоге она станет матовой, только с налипшей пылью. На фотках видно что потихоньку пух и песок к ней прилипают, что не есть хорошо и так все время не покатаешься.

у меня на таврии этой фигнёй были даже верхние рамки дверных стёкл залита, я не смог ни одним растворителем отмыть, так что не запускай это дело.

Spowen
14.11.2010, 23:17
у меня на таврии этой фигнёй были даже верхние рамки дверных стёкл залита, я не смог ни одним растворителем отмыть, так что не запускай это дело.

Ок. Думаю 4 дня - это не срок?

З.Ы. На предыдущей странице фотки и т.д.

Spowen
16.11.2010, 12:25
Помылся - смыл масляный налет после обработки внешний.

Мылся на супер дорогой мойке (в сравнении с предыдущей) - 65 грн только верх. Правда администратор прыгал вокруг, кричал что мечтает кататься на таврии и все пытался вырвать у меня ключи и загонять ее сам. Выгнать после мойки у него правда таки получилось - я не успел дойти:D

Но... качество лучше, чем на предыдущей, здесь хоть меньше разводят моющее думаю, или вообще не разводят. И мыла ДЕВОЧКА.

Все слухи насчет того что обработка не отмоется и т.д. и т.п. ОПРОВЕРГНУТЫ. Сам администратор кричал и прыгал с бубном что нифига не отмоется - нужно делать супер пупер раствором, мойка которым стоит 200 грн, надо натирать потом воском и т.д. и т.п.:-D Короче был послан в лес по грибы.

Фотика под рукой не было, но я бы показал что все проблемные места ушли после мойки, и возле левого крыла черный материал который выглядывал и везде на кузове, где машина была матовой.

Не знаю, может это ещё и из-за обработки, но машина более красивой вышла с мойки, чем обычно - капот почти как зеркало.

Пробег за выходные + сегодня = 70 км. Учились с девочкой кататься на учебной площадке в воскресенье. Довольно таки успешно - 1 раз из 5 она не заглохла:D

Надо купить букву "У" для таких случаев, вешать на авто сверху + включать аварийку я так понял, а то некоторые дегенераты проезжающие мимо на джипах пугают девочку и раздражают меня: учебная площадка для автокурсов, ясное дело что человек учится - нет блин ОНО едет прямо на тебя и ещё и возмущаться у него хватает наглости бурча себе что-то под нос! Ну не .... ЛИ??? Ну это так... крик души.

Werwulf
16.11.2010, 15:24
Чета я не понял. Если учебная площадка для автокурсов то откуда там джипы?

P.S. Кто не заглохла? Девочка или машина? :D

Spowen
16.11.2010, 15:46
Чета я не понял. Если учебная площадка для автокурсов то откуда там джипы?

P.S. Кто не заглохла? Девочка или машина? :D

А потому что им охота повыпендриваться. Там богом забытое место - через него проходит дорога по которой раз в 50 лет проезжает машина + железнодорожный переезд недалеко. Но дорога настолько широкая + в 2 направления, что я поэтому и возмущаюсь.

Глохла машина, а девочка в восторге от нее, но дико боится все равно:D

Vale_RUA
16.11.2010, 16:07
...я бы показал что все проблемные места ушли после мойки, и возле левого крыла черный материал который выглядывал и везде на кузове, где машина была матовой.
.
Вот и отлично, а вы боялись!
Главное, чтоб это антикорозионное покрытие на днище автомобиля не смывалось водой из луж так-же легко, как после мойки.

Spowen
16.11.2010, 16:12
Вот и отлично, а вы боялись!
Главное, чтоб это антикорозионное покрытие на днище автомобиля не смывалось водой из луж так-же легко, как после мойки.

Ну вот, так это не я боялся, это некоторые камрады здесь.

Не, с днища не уйдет :) Надеюсь8-)

blgorka
16.11.2010, 18:32
Слуууухай, а во что ты вьехал на последней "не художественной" фотке?

Spowen
16.11.2010, 18:46
Слуууухай, а во что ты вьехал на последней "не художественной" фотке?

В большой кусок сливочного масла:-D У меня уже миллион человек успело это спросить:D

Это ж обработка и ВНЕШНЯЯ. Поэтому машина стала матовой.

blgorka
16.11.2010, 18:48
В большой кусок сливочного масла:-D У меня уже миллион человек успело это спросить:D

Это ж обработка и ВНЕШНЯЯ. Поэтому машина стала матовой.
Ничего себе ты вьехал в сливочное масло что аж всю машину обработал :)

Spowen
16.11.2010, 19:01
Ага, это из серии "так есть хочется, что аж переночевать негде" :)))

Spowen
19.11.2010, 15:50
Заправка 20 л 92 - 136 грн.

То ли это совпадение, то ли действительно так - машинка перестала подергиваться на середине-конце второй передачи с полным баком бенза, получается что когда бенза было меньше - подергивалась. Может дело в том что там уже всякие бяки плавают и подача бенза фиговая? Но в общем факт остается фактом.

politik
19.11.2010, 16:14
залей туда спирта для удаления влаги...

п.с. а де это ты бензуса льешь по 6.8?

Spowen
19.11.2010, 16:19
залей туда спиота для удаления влаги...

п.с. а де это ты бензуса льешь по 6.8?

Энто как? Просто спирта ливануть в бак с бензином??

Напротив роста на клочковской заправка ТНК, всегда там льюсь, чаще стараюсь по пятницам потому что там скидки - с 20 литров минус 6 грн.

Vale_RUA
19.11.2010, 16:52
Просто спирта ливануть в бак с бензином??
Та я тебя за это!

politik
19.11.2010, 16:54
ужо поправил, да спиртяги ливание....

Spowen
19.11.2010, 16:55
Та я тебя за это!

:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ты меня везде будешь преследовать, как я только подумаю о бутылке со спиртом:D Я теперь тебя всегда буду вспоминать когда буду брать спирт в руки:-D

ужо поправил, да спиртяги ливание....

Что правда спирта ливануть или вы меня разводите? :))

Vale_RUA
19.11.2010, 17:00
Ты меня везде будешь преследовать, как я только подумаю о бутылке со спиртом:D
Я слежу за тобой 8-)

Spowen
19.11.2010, 17:03
Я слежу за тобой 8-)

:-D Ты лучше приходи завтра на праздник - я тебе налью;)

politik
19.11.2010, 17:08
правда, он свяжет воду которая там присутсвует - факт!

blgorka
19.11.2010, 17:13
http://www.avtosecret.com/sovet13.php

Spowen
19.11.2010, 17:19
Ага, это оказывается полезно. А заливать пофиг когда - не зависит от кол-ва бензина в баке я так понял?

Надо бы купить чистого спирта, а то у меня только водка.

Spowen
20.11.2010, 17:19
Приказала долго жить (не без моей помощи) писялка омывайки - та, которая на капоте. Теперь обдает спреем как дезодорант, вместо нужных струек :)))

Вопрос - как ее поменять?

Купить куплю, а как поменять на первый взгляд не вижу - она на резьбе наверное - накручивается?

.Walkman.
20.11.2010, 17:26
Приказала долго жить (не без моей помощи) писялка омывайки - та, которая на капоте. Теперь обдает спреем как дезодорант, вместо нужных струек :)))

Вопрос - как ее поменять?

Купить куплю, а как поменять на первый взгляд не вижу - она на резьбе наверное - накручивается?

Для начала попробуй прочистить ее маленькой иголкой или булавкой, должно помочь. Если совсем уникальный случай и не помогло - с внутренней стороны капота она фиксируется на защелке.

Spowen
20.11.2010, 17:36
Для начала попробуй прочистить ее маленькой иголкой или булавкой, должно помочь. Если совсем уникальный случай и не помогло - с внутренней стороны капота она фиксируется на защелке.

А я не зря сказал что с моей помощью - чистил я чистил и железный наконечник от нее улетет на асфальт ))) А У меня работала всего одна штучка из двух )))

Spowen
22.11.2010, 01:02
Было решено поменять топливный фильтр также - возможно поможет от подергиваний на второй и третьей мы с Димой вспомнили что он вообще никогда не менялся :)

Пробег где-то 60 км за прошедшие несколько дней.
Собираюсь потихоньку за шаровой, Rain'ом (когда сигналку ставить буду и его поставлю) и топливным фильтром а также писялкой и в ближайшее время сьезжу поставлю это к Диме.

Попробовал сегодня пшикалку которую покупал против запотевания стекол - чуть не задохнулся - потом машину проветривал долго, в итоге сел и фиг что она дала. Как в мыльном пузыре ездил - страшное дело. Наверное прийдется народные способы пробовать против запотевания.

В субботу был награжден почетной грамотой по поводу празднования 7 летия тавроклуба как многолетний мечтатель о собственном авто :))) За то, что мечты сбываются.

UPD: Поставил старый дворник, чемпион сильно трет стекло при маленьком дождике. Получается что воду убирает он лучше, чем старый, но при таком режиме прямо скрепит по стеклу когда возвращается обратно.

Vale_RUA
22.11.2010, 15:52
Попробовал сегодня пшикалку которую покупал против запотевания стекол - чуть не задохнулся - потом машину проветривал долго, в итоге сел и фиг что она дала. Как в мыльном пузыре ездил - страшное дело. Наверное прийдется народные способы пробовать против запотевания.

У тебя ХАДО?
После того как попшикал, стекло тряпкой насухо вытер?
Есть еще народный метод: Берешь обычную пенку для притья, намазываешь на салфетку или тряпочку, и растераешь по стеклу. Потом вытираешь чистой тряпочкой насухо. Раньше зеркала в ванной именно так и натирал. Теперь брызгаю ХАДО Антитуман. Помогает и то, и другое.

Spowen
22.11.2010, 16:43
У тебя ХАДО?
После того как попшикал, стекло тряпкой насухо вытер?
Есть еще народный метод: Берешь обычную пенку для притья, намазываешь на салфетку или тряпочку, и растераешь по стеклу. Потом вытираешь чистой тряпочкой насухо. Раньше зеркала в ванной именно так и натирал. Теперь брызгаю ХАДО Антитуман. Помогает и то, и другое.

Нет, не ХАДО - какой-то РОКС или типа того, на Лоске покупал. Потом не вытирал тряпкой - оно высохло почти сразу.

Vale_RUA
22.11.2010, 18:22
Потом не вытирал тряпкой - оно высохло почти сразу.
По идее, его надо хорошенько растереть по стеклу.

Spowen
22.11.2010, 18:39
По идее, его надо хорошенько растереть по стеклу.

Та его напшикалось прилично, такая вонь была что какой там тереть - за километр от машины потерялся:-D

Spowen
22.11.2010, 21:00
Что-то сильно басит двигатель на низких оборотах - вроде так раньше не было. Громче как будто и ходовая стала себя вести. Может обработка слазит, а она выполняла роль и шумоизоляции в какой-то степени :)))

В общем, катаемся, все ок. Но подергивания на середине второй и сильный звук двигателя что-то неочень вдохновляют. Скоро на дняъ к Диме на установку того о чем писал выше.

Spowen
24.11.2010, 11:22
Куплено: Rain, шаровая, замок для бензобака наконец-то нормальный железный, фильтр топливный. Завтра будем ставиться :)

Krosok
24.11.2010, 15:23
Ну замок для бензобака можно было и сразу поставить... ;)

Spowen
24.11.2010, 15:47
Ну замок для бензобака можно было и сразу поставить... ;)

Можно всё, только мне это Юзверь купил, я ещё до него не добрался, поэтому и цену не написал - ещё не знаю :)

По поводу самостоятельной установки Rain'а кто-нить подскажет ссылку на какой-нить фак? А то хоцца поставить сильно, но к Евг Славуте не скоро попаду чувствую...

Vale_RUA
24.11.2010, 15:51
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26283&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+rain+2 002

alkalin
24.11.2010, 23:43
По поводу самостоятельной установки Rain'а кто-нить подскажет ссылку на какой-нить фак? А то хоцца поставить сильно, но к Евг Славуте не скоро попаду чувствую...
та на бамажке-инструкции доступно как для чайнегов всё распысано :)

Krosok
25.11.2010, 00:56
Поедь уже к Жеке сразу.
Как раз сделаешь диагностику электрооборудования, ато уже 500км наверное проехал... ;)

по делу, там работы на полчаса, если есть где.
а если дождь идет - требуй у Восточника помещение для работы.

Spowen
25.11.2010, 01:25
Итого затраты на финтифлюшки: 180 грн.
Однако что-то в ходовой неспокойно в левой части - думаю это и есть шаровая, которую нужно менять. Дима сказал ещё 1000 катайся, Юзверь грит тоже что не отвалится - сначала будет так как сейчас, потом будет бить, потом громыхать, потом орать, и только после этого что-то будет :)

Ну в общем завтра поеду к Диме, там разберемся что где когда и почем :) А инструкцию и т.д. даже нет времени почитать - работаю постоянно... Вот завтра надеюсь полдня на машинку выделить.

UPD: Глянул FAQ на бумажке к девайсу, да в общем любой кто провода крутить любит справится. А я отношу себя к таковым. Посмотрим завтра - попецаем.

Spowen
25.11.2010, 20:51
Дима меня бортонул на завтра, поэтому решил раз уже выделил время для машинки сьездить к Евг Славуте. Поставили Rain, подпаяли провод обогрева стекла, сделали бибикалку - оказывается руль на пару см был выпячен вперед, непонятно для каких целей - от этого и контакт не доходил до нужного места. Помудохаться пришлось - после сдвига в нужное место он начал обо все тереть. В общем нашли компромисс, надеюсь бибикалка теперь будет всегда с 1 раза работать.
Поставил писялку новую, замок на бензобак.

Затраты: 56 грн.

Завтра к Диме за установкой шаровой и топливного фильтра.

Spowen
26.11.2010, 11:42
Приехал от Димы:

Поменяли шаровую, поменяли топливный фильтр. Бедный Дима - бензин аж за рукава позаливался :) Поллитры вылилось, а может и литр.

Субьективно - едет лучше. Проблема дергания на второй мне кажется пропала, но ещё сделаю тест драйв вечером.

Что-то в руле отдает немного дорога все равно и совсем чуть что-то подстукивает - не знаю с чем это связано - может потому что стойки убиты? По-моему раньше было чуть не так. Но с заменой шаровой пропал основной большой грюк который был.

Затраты: 60 грн (кофе включено).

Aprox
26.11.2010, 11:48
Бедный Дима - бензин аж за рукава позаливался :) Поллитры вылилось, а может и литр.

Фигасе ! о_О Я когда топливный фильтр менял, бенза потерял сколько было в фильтре и несколько капель с каждого шланга...

Spowen
26.11.2010, 12:44
Фигасе ! о_О Я когда топливный фильтр менял, бенза потерял сколько было в фильтре и несколько капель с каждого шланга...

Он говорит что старый ипанутый на всю голову стоял. Этот новый при снятии будет вести себя лучше в следующий раз ) Но факт остается фактом - бенза налилось нормально :) Я ж ещё и езжу с баком больше половины как правило )

Spowen
26.11.2010, 12:50
Кстати пока вчера был у Евг_Славуты разговаривал о разных интересных вещах, развеивал мифы и легенды для себя и вообще и так далее... Вот несколько довольно полезных моментов.

Мы тут дискуссию завели что нужно бы стопы запараллелить с противотуманками. Он не советовал ибо слепят. Провели эксперимент - реально слепят.Потому как там отражатели стоят.

Я решил что ладно, не буду слепить людей и не буду делать, но... По дороге домой об этом пожалел, ибо видел и форды и ланосы и митсубиси, которые реально с завода такие выходят - слепящие! Ну сенсы и ланосы я понимаю - там может и накуралесили - сами запараллелили. Но иномарки просто сами по себе такие яркие, это 100%.

В следующий раз может все же запаралелю, хотя не знаю - под настроение так сказать :)

Ещё одно - дворник. Он реально у меня громко работает, в сравнении с другими таврославутами. Почему?

Моторчики дворников оказывается хитрые - раз на раз приходятся тихие, раз на раз - громкие (типа как у меня и еще у некоторых людей). Женя говорит что у него тоже громкий был - он его специально разбирал, чистил, смазывал - ноль эмоций, то же самое. Только менять чтобы звук стал другим :) Но 390 грн совсем не та сумма ради которой только из-за звука моторчик будет меняться :)

Что-то ещё по мелочам довольно таки полезное - вспомню, напишу.

Aprox
26.11.2010, 13:01
Мы тут дискуссию завели что нужно бы стопы запараллелить с противотуманками. Он не советовал ибо слепят. Провели эксперимент - реально слепят.Потому как там отражатели стоят.

Это как ? А в стопах нет отражателей ?

Spowen
26.11.2010, 13:05
Это как ? А в стопах нет отражателей ?

По ходу нет. Но реально противотуманки НАМНОГО сильнее светят. Но... если сравнивать с иномарками, то чуть слабее все равно. Но слепят, если вечером стоять на светофоре рядом с кем-то.

Aprox
26.11.2010, 13:11
Наклёвываются пути тюнинга задней оптики... Надо сделать блестящей поверхность, которая служит отражателем... ))) Я так понимаю, что там просто светлая пласмвсса ?

Spowen
26.11.2010, 13:31
Наклёвываются пути тюнинга задней оптики... Надо сделать блестящей поверхность, которая служит отражателем... ))) Я так понимаю, что там просто светлая пласмвсса ?

ХЗ. Мне например просто хотелось бы чтоб было "как у людей" - то есть когда нажимаем на стоп - фары как-бы показывают что мы останавливаемся - >> <<.

Я бы скорее отражатели затемнил на противотуманках :)))

Aprox
26.11.2010, 13:37
ХЗ. Мне например просто хотелось бы чтоб было "как у людей" - то есть когда нажимаем на стоп - фары как-бы показывают что мы останавливаемся - >> <<.

Я бы скорее отражатели затемнил на противотуманках :)))

Согласен ))

Spowen
26.11.2010, 15:26
Согласен ))

Но... я вот делаю разное, делаю... Но многое можно и не делать. Ибо чувствую что так можно просто пересобрать автомобиль заново, по-своему.

Как я понял с тех пор как обслуживаюсь у Димы - на таврию есть просто ....нутые запчасти и их установка, и е...тые по-страшному!:-D Третьего не дано:D