PDA

Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Spowen
31.03.2010, 18:15
Ну что, наконец мечта сбылась. Уже давно зарегистрирован, в профиле около 2 лет значилось "Многолетний мечтатель о собственном авто" - чистая правда. Наконец-то деньги и все остальное было приведено в порядок и машинка взята.

2006 год (эксплуатация с 2007, доказано), ~67 000 пробег на данный момент, 1.2 инж.

В машине на данный момент практически пусто, но ходовые качества и отсутствие "битья" и так далее говорит о том, что она очень живая.
Я собственно и искал такую - как можно младше и как можно в лучшем состоянии. Единственное что - пустая. Ничего толком нет внутри - хозяин использовал как средство передвижения и называет себя не тавроводом, а тавронаездником. Собственно это говорит о том, что относился он к ней исключительно как к средству передвижения и следил за тем, чтобы она ездила - не более того. Шумка, 550 других прибамбасов и т.д. - это не про нее с бывшим хозяином.

Посмотрим, что изменится у меня :D Честно сказать, планов было огромное множество, но найти на это время и деньги - не знаю как получится и получится ли :)

Из слов предыдущего хозяина сделал стенограмму:

- Масло, фильтры (масляный, воздушный, топливный) поменяно 9000 назад где-то - стоит ли менять сейчас или ещё покататься? Остальное типа тормозной и т.д. в норме вроде.
- Катушка (бабина) - менялось в 2009 г начало мая.
- Бензонасос менялся из-за того, что машина не ехала, но дело было в катушке - в итоге у меня теперь 2 бензонасоса, оба Б/У.
- Менялась ручка бардачка, менялись ручки двери пару раз
- Переднее правое колесо - замена шпилек (хз что это :lol: )

И это практически все, что делалось по машине за время эксплуатации предыдущим хозяином.

По поводу цены - отдал 2500$ чистыми + 3300 примерно за снятие/постановку и т.д.

Много? Мало? Думаю где-то ее цена. Хотя кто знает, долго мучался выбором (периодически смотрел машины с начала зимы примерно. То не сходилось, то хозяин передумывал, то ещё что).

Естессно у меня это ПЕРВОЕ авто (http://bortovik.net), поэтому я ламак полнейший - буду задавать глупые вопросы и расчитываю получить на них умные ответы от тавроводов :-D

На данный момент в планах делать: (если возьму лишнее или чего-то не напишу - поправьте)

- Переобуться в летнюю и сделать развал
- Сделать ходовую (Привет Дима Восточник :D ) - затраты предварительно 400-500 грн для того чтоб поменять то, что требует замены и довести до ума то, что требует доводки :)
- Диски, точнее - колпаки (путаю ещё) - купить и поставить, ибо вида нет у машины без них. Хотябы обычные таврийские. Или может кто что посоветует.
- Ручка правого стеклоподьемника - заменить
- Посмотреть чего так хреново ездят стекла (или так и надо?) - ручка поэтому и сломана думаю
- Капитально отхимчиститься и помыться (Благо друг работает на автомойке)
- Скол на левом стекле фары - поменять стекло. Но это если сильно придираться. Не знаю отдельно они продаются или нет.
- Страховка
- [s:539231922a]Постановка на учет и т.д.[/s:539231922a] - все сделано
- Техосмотр - значок 2010 года. Когда делать хз, хороший человек с которым оформляли говорит с мая по сентябрь, около того, спешить не надо.
- Спидометр не считает километраж, но работает. Что делать?

Ну и в общем все пока именно касательно авто.

Касательно меня самого:
Страшно ездить самому. Ну и не только самому, а с кем-то, кто не является водителем например. На сегодня только поставил во двор и проехался чуть с хозяином. А вообще стремно почему-то. Но возможно потому, что только раза 3 проехался по полтора часа за это время с инструктором (на 08) хотя права получил 5 лет назад.
Ездить далеко не планирую - машина эксплуатироваться будет очень в щадящем режиме. На работу/с работы - к девушке, к родственникам (правда в другой конец города, но это со временем) и так далее. Я расчитываю, что будет служить и все будет ок.

Но просто стрем сильный присутствует. Казалось бы надо радоваться покупке и т.д. - но мне кажется наверное потому, что я очень очень очень долго хотел и мечтал об автомобиле, я уже просто не могу поверить в то, что он у меня появился и настолько сильно привык к его отсутствию, что на данный момент уже в течение наверное недели или даже больше у организма просто шоковое состояние - очень переживал, волновался чтоб все было ок и т.д. и на данный момент переживания ещё не закончились :))) Теперь думаю "как я буду ездить, что теперь со всем этим делать и т.д. :-D "

Может это по-идиотски, конечно и может надо к психологу, а возможно кто просто даст дельный совет по этому поводу. Это у всех так, или я один такой псих?
Причем езжу страшно аккуратно и ОЧЕНЬ медленно.
Я из разряда страшно аккуратных, осторожных и ни в коем случае не лихачей.

Ну пока всё, потом ещё дополнить могу и фоток добавлю:)

Фотки во вложении.

Krosok
31.03.2010, 18:41
1)- Переобуться в летнюю и сделать развал

Спешить ещё не надо. Походу у вас не сильно тепло ещё. будет +8 среднесуточная - можно будет. развал лучше сразу шоп резину не поело, хотя лучше спроси у Димы что надо по ходовой, чтобы потом не пришлось переделывать.

2) - Диски, точнее - колпаки (путаю ещё) - купить и поставить, ибо вида нет у машины без них. Хотябы обычные таврийские. Или может кто что посоветует.

Красивые стоят порядка 100-1500грн на лозге.

3) - Ручка правого стеклоподьемника - заменить
- Посмотреть чего так хреново ездят стекла (или так и надо?) - ручка поэтому и сломана думаю

Ручка 5-10 грн в любом магазине. у тебя рядом есть возле Дигмы. должна там быть.
Если плохо ездят - надо глянуть направляющие, попроси Диму :)

4) - Скол на левом стекле фары - поменять стекло. Но это если сильно придираться. Не знаю отдельно они продаются или нет.

Продаются готовые фары. Игра не стоит свеч. Лучше светить не будет, а заводские фары лучше чем китайские.

5)- Страховка

Обратись к ParSer-у. У него и скидочка будет.

6)- Спидометр не считает километраж, но работает. Что делать?

Смотреть датчик скорости. У самого переодически та же проблема.

И, наконец, поздравляю с покупкой!

Тильберт
31.03.2010, 19:29
Страшно ездить самому. Ну и не только самому, а с кем-то, кто не является водителем например. На сегодня только поставил во двор и проехался чуть с хозяином. А вообще стремно почему-то. Но возможно потому, что только раза 3 проехался по полтора часа за это время с инструктором (на 08) хотя права получил 5 лет назад.

Это кагбэ нормально. Оптимальный рецепт - возьми 1 маршрут, например, на работу/с работы, изучи очень внимательно знаки, перекрёстки, где нужно начинать перестраиваться, опасные участки, посмотри, как проезжают этот маршрут друге участники движения. И катайся! Когда наездишь первые 2-3 тыс.км по этому маршруту, не отвлекаясь на "а-ё-маё-а-куда-дальше-ехать-то, дренамать!?!?", сложностей и стрёма значительно поубавится.

7element
31.03.2010, 20:45
Поздравляю... Жду у себя в гараже))) А вообще нужно будет покататься..)))))

Жэка
31.03.2010, 21:02
Поздравляю!!!! :-D

Gorlum
31.03.2010, 21:20
Может это по-идиотски, конечно и может надо к психологу, а возможно кто просто даст дельный совет по этому поводу. Это у всех так, или я один такой псих?
Причем езжу страшно аккуратно и ОЧЕНЬ медленно.

!DISCLAIMER!ОТМАЗКА ака ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Я не претендую на звание суперводителя или суперинструктора. Все нижеприеденные советы даются на основании личного опыта и ничего иного. Я считаю, что если бы я знал все это заранее, лично для меня первый этап привыкания к вождению прошел бы на порядок легче. Отдельные советы (вплоть до того, что ВСЕ советы) могут не подойти отдельным людям. Следование или неследование данным советам - личное дело каждого и не возлагает на советчика (меня) никаких моральных, психологических, материальных и любых других обязательств. !КОНЕЦ ОТМАЗКИ!

ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЙСЯ! И ЗАСТАВЛЯЙ ПАССАЖИРОВ ПРИСТЕГНУТСЯ (если это не инструктор)! ДАЖЕ ЕСЛИ ПЕРЕГОНЯЕШЬ МАШИНУ НА 20 МЕТРОВ! ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕУЮТНО В МАШИНЕ БЕЗ ОЩУЩЕНИЯ ПРИСТЕГНУТОГО РЕМНЯ!

Лучше миллион раз пристегнутся "лишний" раз, чем один раз не пристегнутся "тот самый" раз. Даже простое экстренное торможение (хи-хи) без пристегнутого ремня - не очень приятный опыт, чреватый травмами.

Заведи за правило перед посадкой в машину проверять накачанность колес хотя бы визуально. Пока машина новая - проверяй щупом масло в двигателе перед каждым выездом. Проверять масло нужно на холодном двигателе. Потому можно проверять масло раз в неделю.

Когда оставляешь машину - всегда ставь на первую передачу. Ручник - опционально (ИМХО).

Заведи за правило - перед тем, как включать зажигание проверить положение ручника и передачи. Перед тем, как снять с первой передачи всегда выжимай тормоз. Перед тем, как заводить машину всегда проверяй, что бы передача была на нейтралке. Все это должно быть рефлексом. Не доверяй лампочке ручника на приборной панели - она может перегореть, концевик ручника может запасть, проводок может оторваться. В лучшем случае не тронешься, в хорошем - заглохнешь сразу, в плохом - сорвешь колодки или порвешь тросик, а про худший не хочу говорить.

Если есть возможность - возьми хотя бы десяток часов уроков на учебной машине для наработки базового автоматизма (не путать газ с тормозом и со сцеплением, переключение передач, включение и отключение поворотников вовремя, применение брызгалки и дворников, использование зеркал заднего вида).

Садиться и ездить. Иначе не научишься. Я тоже как-то думал, что никогда водить машину не смогу. Когда проехал первый маршрут (чуть больше 1 км по отлично знакомой трассе, без каких либо подлянок) - из одежды можно было два ведра пота выжать, так было стремно. А было это поздней осенью - не жарко совсем на улице.

А сейчас обвыкся.

Если совсем страшно - езжай на автодром какой-нибудь (туда ехать с водителем) и там катайся. Первые маршруты ИМХО лучше делать короткие - 1 км, максимум два. И максимально простые. Минимум поворотов против движения, минимум светофоров и самое главное - пешеходных переходов. Идеальный маршрут - прямая :)

Самое главное - соблюдай дистанцию. Лучше плюс десять метров чем минус десять сантиметров :) Если что не так, если чувствуешь, что не справляешься - жми двумя ногами по тормозу и сцеплению и врубай аварийку. Дальше отдыхай и разбирайся.

Если заглох на перекрестке на зеленом - врубай аварийку и дальше спокойно заводись.

Случилась фигня (заглох, не можешь тронутся, не знаешь что делать) - не нервничай. Не обращай внимание на бибикающих и моргающих козлов - они тоже такими же были, просто уже забыли. Никто не рождается с умением водить.

Самое, самое главное - побольше букв "У". Это серьезно. Одну слева вниз на багажник (не на стекло) - что бы сразу водила сзади видел букву. Вторую - направо наверх сзади на стекло (лучше изнутри - есть такие, иначе бытро сотрется). Одну - на переднее стекло справо вверху. Такое расположение ИМХО оптимальное и минимально отнимает обзор.

И еще - сразу на стоячей машине отрегулируй под себя сидение и отстрой задние зеркала. Сразу приучайся смотреть в стекла заднего вида - потом привыкать будет на порядок сложнее.

Езди в правом ряду, где это позволяют правила, дорожное полотно и разметка. Не обгоняй, пока не освоишься с управлением.

Если есть тонировка - рекомендую снять. Тебе сейчас не до понтов, а любая тонировка (кроме легкой тонировки лобового стекла) очень сильно мешает поначалу. Когда освоишься - наклеешь, если захочешь.

Поначалу избегай ездить задом. Избегай ездить рано утром и на закате (когда солнце бьет в глаза), в сумерках и тем более - ночью.

Неследование трем вышеописанным правилам обошлось мне "на круг" под штуку гривен.

Постоянно держи в машине пару солнцезащитных очков - тонировку выбери под свои глаза. Тест - вечером/утром ты должен спокойно сквозь лобовое стекло смотреть на бьющее в глаза солнце и не отворачиваться.

boba
31.03.2010, 21:49
Оптимальный рецепт - возьми 1 маршрут, например, на работу/с работы, изучи очень внимательно знаки, перекрёстки, где нужно начинать перестраиваться, опасные участки, посмотри, как проезжают этот маршрут друге участники движения. И катайся!

+100 Самый лучший метод обрести уверенность в вождении. Добавлю - начни в выходной, когда машин мало.

Spowen
31.03.2010, 22:19
Спасибо особенно Тильберт и Gorlum, очень полезный пост.
И спасибо за поздравления! Надеюсь поломок крупных не будет, особенно с моей ездой :)
Пока отхожу от покупки и привожу себя в порядок - волноваться нужно перестать, это не дело.

31.03.2010, 23:34
Поздравляю!Пусть радует хозяина и не ломается!
ЗЫ:Сразу себя вспомнил,когда первый раз после получения прав выехал в город.Я Вас чудово розумію...(с) :D

Spowen
01.04.2010, 17:37
Поздравляю!Пусть радует хозяина и не ломается!
ЗЫ:Сразу себя вспомнил,когда первый раз после получения прав выехал в город.Я Вас чудово розумію...(с) :D

Спасибо большое. Надеюсь ломаться не будет и страх мой уйдет :wink:

Ещё нужно купить пластмассовые штуки на номера. И капитально бы почистить машину внутри. Прошлый хозяин редко этим занимался видимо :?

После праздников думаю займусь всем потихоньку.

Spowen
01.04.2010, 18:11
+ наверное белые поворотники. И ещё одна лампа подсветки заднего номера не работает правая.
Кроме этого - что посоветуете из того, что должно лежать в машине "на случай чего"?

- Тросик сцепления

... ?

victorio
01.04.2010, 18:38
Но просто стрем сильный присутствует. Казалось бы надо радоваться покупке и т.д. - но мне кажется наверное потому, что я очень очень очень долго хотел и мечтал об автомобиле... ... Теперь думаю "как я буду ездить, что теперь со всем этим делать и т.д. " - вот этот абзац вообще один в один про меня :D было точно также :-D

чтоб маршрут был продуман - очень верный совет. тоже так делал. основные маршруты так вообще чтоб мысленно мог проехать вплоть до где какую передачу включать, куда на светофор выкупать, где перестраиваться и т.д. незнакомые маршруты изучал по карте, потом уже ехал (гугл мэпс, кстате, полезная штука - поначалу "катался" по ним))))

у меня еще была такая фишка - первое время вообще не мог спать на эмоциях! пару часиков лежал в кровати, смотрел в потолок, потом - "та ну нах!", одеваюсь, за ключи и катался. тоесть много катался по ночам, бывало даже до утра. просто сам. ехал в незнакомые районы города, ехал на незнакомые развязки, мосты ит.д. попустило только через неделю где-то :-D

и еще (из личного печального опыта):
а) надо сразу же определиться со стоянкой/гаражом и ФИНАНСАМИ на это дело! (сам взял таврика на последние деньги и через неделю офигел от осознания затрат даже на бензус)))) ;
б) надо здраво оценить свободное время, деньги, и место для самостоятельного ковыряния в машинке. и поначалу, если ответы на предидущие вопросы отрицательные, то какие-то траблы лучше поедь устрани у мастеров (ищи на форуме); поверь, при ограниченном времени во дворе перед парадняком машину особо не поремонтируешь :( также обзаводись потихоньку инструментом хорошим (что недешево кстати);

также очень хорошо, что переоформил машину по нормальному на себя! ибо доверы - это уже дело прошлого времени. сегодня (законы) без четкой необходимости и явного профита связываться с доверами не стОит ни в коем случае. сам сейчас ловлю геморы связанные с доверенностью (очень жалею, что взял свою по довере).

ну и поздравляю с покупкой! пусть приносит радость! ни гвоздя ни жезла!

egorka87
01.04.2010, 19:19
Я ночью начинал кататься, когда и дороги пустые и светофоры выключены... по району у себя покатайся по знакомым дорогам, за город можно по деревне какой-то. Просто чтобы привыкнуть к машине.

Жэка
01.04.2010, 19:20
Я ночью начинал кататься, когда и дороги пустые и светофоры выключены... по району у себя покатайся по знакомым дорогам, за город можно по деревне какой-то. Просто чтобы привыкнуть к машине. :smt023

Gorlum
01.04.2010, 21:30
Я ночью начинал кататься, когда и дороги пустые и светофоры выключены... по району у себя покатайся по знакомым дорогам, за город можно по деревне какой-то. Просто чтобы привыкнуть к машине.

МИНУС ТЫСЯЧА!

Первые две недели забудть о поездках как только начинает смеркаться или солнце еще не встало - иначе все ямы - твои. И это в лучшем случае. Десяток "удачно" пойманных ям могут отбить не только желание ездить... Но и повредить ходовую.

Жэка
01.04.2010, 21:35

МИНУС ТЫСЯЧА!

Первые две недели забудть о поездках как только начинает смеркаться или солнце еще не встало - иначе все ямы - твои. И это в лучшем случае. Десяток "удачно" пойманных ям могут отбить не только желание ездить... Но и повредить ходовую.
Ям бояться-из гаража не выезжать! :-D

alkalin
01.04.2010, 22:08

МИНУС ТЫСЯЧА!

Поддерживаю твоё мнение! +100!
Если у человека нет навыков вождения - начинать их приобретать нужно днём!

SCHAVEL
01.04.2010, 23:51
ПОздравляю!!
Первое что нужно сделать поставить значок заз-дэу :-)

Hacker
02.04.2010, 04:26
Бугагг...поздравляю :-D хз..я ночью тоже учился ездить с кентом по райончику без прав, было дело...может это и неправельно , но очень хотелось,и неубил машину ничего, еще и продал в хорошем состоянии...ну я паралельно тогда учился в автошколе и с кентом катался, а сам по ночам :roll: :-Dза то когда получил права, и выехал со двора был в шоке :shock: заранее продумывал маршруты и тд...а сейчас все на автомате :P в августе будет год моим правам, но учится ездить начал раньше гыч :-)выше описанное состояние после покупки 1 авто аналогично :smt026

egorka87
02.04.2010, 10:29
Ну ладно... каждый выбирает способ как ему удобнее... Мне например чтобы привыкнуть к городским улицам и маршруту на работу было легче начинать ездить ночью, по пустым дорогам, чтобы заняв неправильный ряд перед поворотом можно было легко исправиться, а не толкаться в пробке. Без машин на пустых улицах легче. Да и все улицы в городе освещены это раз, больших ям не имеют это два. А как еще учиться обьезжать ямы? Только пробавать... Ну... это мое мнение, я думаю попробавать нужно все вышепредложенные варианты и выбрать тот, который удобней тебе...

P.S. И обязательно ездить без "инструктора". Сам или с девушкой или с другом, но который ездить не умеет. Потому что лучше один раз самому принять решение в какой ряд стать, чем тебе 100 раз об этом скажут. Это очень отвлекает и сбивает. Учись сам смотреть на знаки, а не чтобы тебе говорили, тут главная, едь уверено или тут надо уступить, тормози. Самому к этоиу надо привыкать...

P.S.S. И самое главное избавиться от чувства, что ты едешь неправильно, всем мешаешь, все вокруг тебя едут и думают что ты мудак. Едешь себе как хочешь, знаешь что ты все делаешь правильно и насрать на всех. Все кому ты как-либо помешаешь - обьедут. А потом это чувство само незаметно пройдет. Именно поэтому я и написал про езду ночью по пустым улицам, потому что когда ты сам на дороге, нет чувства что кому-то можешь как-то помешать.

alkalin
02.04.2010, 10:59
P.S. И обязательно ездить без "инструктора". Сам или с девушкой или с другом, но который ездить не умеет. Потому что лучше один раз самому принять решение в какой ряд стать, чем тебе 100 раз об этом скажут. Это очень отвлекает и сбивает. Учись сам смотреть на знаки, а не чтобы тебе говорили, тут главная, едь уверено или тут надо уступить, тормози. Самому к этоиу надо привыкать...

Ну,просто полный ТУПАК!

egorka87
02.04.2010, 11:14
Так... тупак... ты инструктор пиздатый? Можешь с папой учиться ездить, можешь с мамой. Я своё мнение никому не навязываю и то что это мое мнения и мой опыт я неоднократно подчеркивал. Имеешь другое мнение - высказывай... тупак. Тупак это ехать и расчитывать на то что кто-то справа скажет что дальше делать.

Gorlum
02.04.2010, 11:19
Да и все улицы в городе освещены это раз, больших ям не имеют это два.

По-моему мы живем в разных городах. В моем Харькове свет выключают после двенадцати и даже на главных улицах (пр. Гагарина, Московский пр., Сумская и уж тем более Клочковская) полно ям. При чем страшнее всего ездить там, где ям мало. Расслабляешься, разгоняешься и не успеваешь среагировать, как въезжаешь обоими колесами в наследие "ямочного ремонта".

P.S. И обязательно ездить без "инструктора". Сам или с девушкой или с другом, но который ездить не умеет.

Для начала надо хотя бы десять часов накатать именно с инструктором и на учебной машине.

Колян4ик
02.04.2010, 11:25
и ещё добавлю из опыта городской езды...

Привыкай смотреть не только в салонное зеркало заднего вида, а и периодически поглядывать в боковые, даже при езде прямо по многополосной дороге.

При перестроениях обязательно смотреть и в левое и в правое, чтобы в экстренном случае быть уверенным, что можно вернуться назад.
На первых порах никаких резких перестроений и движения со скоростями выше 70!

О правильном торможении...
Немаловажно, при торможениях на светофорах приучи себя поглядывать в салонное зеркало заднего вида, чтобы контролировать не только дистанцию спереди, но и сзади - меня это несколько раз спасало от въезда в зад - не всегда от тебя ожидают такого манёвра.

Иногда, когда в потоке машин, тебя зажимают и ситуация кажеться опасной, лучше сбрось газ и слегка нажми на педаль тормоза, чтобы горели стопы. Это позволит, в случае чего, сэкономить драгоценные милисекунды при возможном вынужденном резком торможении и заранее подготовить о возможном торможении за тобой идущего водителя. После того, как научишься правильно тормозить, даже при сильном и резком торможении будешь по-максимуму держаться посередине между передней и задней машиной.

Удовольствия тебе от вождения!!! :D

alkalin
02.04.2010, 11:47
и ещё добавлю из опыта городской езды...

О правильном торможении...
Немаловажно, при торможениях на светофорах приучи себя поглядывать в салонное зеркало заднего вида, чтобы контролировать не только дистанцию спереди, но и сзади - меня это несколько раз спасало от въезда в зад - не всегда от тебя ожидают такого манёвра.
:D
+100! Самому этой зимой пришлось на светофоре утекать :D от маршрутки...... видать резина у него плохенькая стояла....Теперь всегда при остановке машинально зырю в зеркало заднего вида.

Gorlum
02.04.2010, 12:02
Наши враги и друзья на дорогах

Враги
Враг первый. Пешеход. Самый страшный враг. Любит перебегать дорогу наискосок на красный в неположенном месте и резко менять направление движения. Так же любит резко останавливаться перед бампером, выпрыгивать из-за автобусов и машин под колеса, стоять на разделительной полосе. Поэтому перед светофором и пешеходным переходом лучше притормозить. И всегда помнить, что пешеход может возникнуть внезапно. В сумерках и темноте пешехода очень сложно увидеть. Он не светит габаритами, не включает в глазах ближний свет, обычно не обвешен отражателями и весьма мал по ширине. Кроме того, пешеход очень мягкий и вывести из строя его можно малейшим касанием. Поэтому пешеходов не трогай.

Враг второй. Таксисты. Большинство вменяемые, но заметная часть - отмороженные наглухо. По моему ощущению, больше половины машин, совершающих стремные маневры - это такси. С учетом соотношения количества такси к общему автопарку, статистика не в их пользу. Поэтому когда видишь такси, будь готов, что оно выедет на встречку, повернет через четыре полосы из правого ряда налево, обгонит справа, не пропустит слева, подрежет или наоборот - подожмет.

Враг третий. Машины для обучения езде (обычно с пластиковой "У"шкой на крыше). Большинство из них ездит медленно и осторожно по правой полосе, но отдельные экземпляры выкидывают такие коленца, что вжимаешься от ужаса в сиденье и хочешь поскорей повстречаться с такси, что бы немного расслабиться.

Враг четвертый. Пидарасы. На дорогах встречаются пидарасы. Их главная опасность в том, что визуально их невозможно отличить от обычной машины. Нет абсолютно никаких признаков. Это может быть и навороченная иномарка и проржавевшая насквозь копейка. За рулем может быть и старый дедок и молодая девушка. Вторая опасность в том, что невозможно заранее предсказать, что именно выкинет это категория водителей. Узнать их можно лишь постфактум. Если из твоего рта при маневре какой-то машины вырвалось восклицание "Пидарас!" - значит это он и был.

Враг пятый, но самый главный. Самоуверенность. Если не уверен на 100% - не делай. Если едешь и ловишь себя на мысли "Проскочу!" или "Протиснусь!" или "Успею!" - значит сразу же отменяй это действие. А уж тем более, если ловишь себя на вопросе "А проскочу ли я?".

Враг шестой. Спешка. Уидвительно, но факт - скорость движения в городском цикле у всех автомобилей примерно одинаковая. И зависит отнюдь не от марки, не от технического состояния и уж точно не от количества лошадей под капотом. Зависит она от дорожных и погодных условий условий, а так же от времени суток и количества машин на дороге. Все. Даже от водительского мастерства оно зависит не так уж много, если ты не хочешь прослыть пидарасом. Как показывает практика, если тебя обогнала крутая иномарка, то с вероятностью 90% вы встретитесь на следующем или через один светофор, если вам по пути. Вот, пример - на 30 минутном проезде сквозь город мне удавалось выжать максимум 5 минут экономии. Это при условии, что дороги сухие, пустые, я попадаю все время на "Зеленую волну" и везде еду с максимально возможной скоростью. Все равно остаются рельсы, ямы, пешеходы и крутые повороты. Соответственно на более коротком участке выигрышь будет еще меньше. А ситуаций, когда нужно рисковать жизнью (именно этим ты по сути и занимаешься, пытаясь обогнать основной поток машин) из-за 5 минут на 30 минутах езды - их как бы можно перечесть по пальцам.

Не враги
"У"шастые машины. Не путать с учебными! Как показывает моя личная (относительно небольшая) практика, машины обклеенные "У"шками по статистике ведут себя на дороге даже лучше, чем средняя масса водителей. Встречаются и среди них пидарасы, но в процентной массе их меньше, чем среди остальных категорий.

"Женщины за рулем". Так же ничего плохого не могу сказать. Встречаются отдельные экземпляры пидорасов-женщин-за-рулем, но в основной массе водят примерно так же, как и остальные водители.

Водители крутых иномарок. Опять же, вопреки расхожим мифам, водители иномарок ведут себя в среднем так же, как и водители других машин. Есть небольшое отличие - из-за уверенности в машине они чуть более склонны к потенциально опасным маневрам, однако остающимся в рамках правил.

Друзья
ГАИшник на дороге - твой друг. Он не позволяет "джыгитам" проезжать на красный свет, "Лексусам" ездить по встречке, таксистам - поворачивать из крайнего правого ряда через четыре полосы налево. Вернее делает все эти события менее вероятными за счет того, что в целом снижает общую пидорасистость водителей на дороге. В результате многих латентных пидорасов от проявления своих сексуальных склонностей останавливает исключительно боязнь быть пойманным и оштрафованным ГАИшником.

Ну и конечно - обычные водители. Они тоже твои друзья. Поэтому на дороге нужно вести себя вежливо. Пропустили? Мигни пару раз аварийкой. Кто-то случайно стал не в ту полосу и его зажало перед светофором? Притормози, пропусти перед собой. Кто-то пытается повернуть через поток? Остановись, дай проехать.

egorka87
02.04.2010, 12:09
Капец... прямо форум по обучению вождению, а не БЖ... :)

Spowen
02.04.2010, 12:25
2 victorio
У меня такая фишка что началась бессонница, особенно за пару дней до того, как покупать авто. Вчера коньяк ее вырубил полностью, но сегодня вот рано утром проснулся и на каком-то стреме, сейчас уже прошло.
Как раз насчет "пару часиков лежу в кровати и потом подрываюсь и пошел ездить ночью" - это не про меня :) Мне наоборот стремно.

Вот вчера выезжал с друзьями в супермаркет. Ничего так, проехались, адреналину только прибавилось потому как выехал вечером когда ещё светло, думал по светлому справиться - а вышло так что назад ехали уже по полной темноте + дождь. Адреналина добавилось прилично :-D Особенно когда на перекрестке начали сигналить. Хрен знает почему - все правильно делал, ехал на зеленый, в своей полосе и т.д.

А) Специально брал таврию из расчета того, что в нее нужно будет вкидывать несильно много денег + инжектор много не жрет по бензину, хотя с моим вождением... :))) Не знаю, не знаю. Ну, это пока.
Б) Здраво все оценено. Пока буду делаться только у мастера, потихоньку может навыки какие появятся - буду знать что где крутить, что куда лить. Но вообще огромным количеством времени не располагаю: а кто же будет деньги собственно зарабатывать тогда, если я буду постоянно под машиной валяться?:lol:.
Стоянка от меня далеко, гараж - думаю на зиму (тоже далековато) снимать и зимой не ездить, но это предварительно.

Пока стоит во дворе, надеюсь ничего плохого с ней плохого не случится. Собственно брать из нее нечего - патифон (от которого панель забираю) и колонки, но динамики выглядят колхозно, поэтому думаю врядли кто захочет снимать. Ну а остальное - это конечно сам мобиль, который в теории могут узнать, но на практике - не думаю. Это только малолеткам поразвлекаться и не более.

Инструмент некоторый есть, ещё прикуплю.

Кстати, нужно купить замок для бензобака - так спокойнее спать будет мне кажется, это вместо сигналки пока :)))

Насчет того, что взял не по доверенности: именно так и хотел. По-другому никак. Пусть и переплатил, пусть некоторые считают что зря, но я считаю что АБСОЛЮТНО НЕ ЗРЯ, и ВСЕМ СОВЕТУЮ. Человек который работал в ГАИ и знает все нюансы тоже советует сегодня ТОЛЬКО так и поступать. Доверка - это херня, хоть и очень дешево.

Spowen
02.04.2010, 12:27
Угу, именно так и собираюсь. Только точно не ночью. Кстати, подскажите наиболее удачное время для этого? Выходные + избегать часов пик - когда люд едет на работу/с работы, то есть с ~8:00 до 10:00 и с ~16:30 до 19:00 мне движение запрещено :)

Spowen
02.04.2010, 12:29
МИНУС ТЫСЯЧА!

Вчера ездили по темноте - нормально по поводу ям, ничего страшного. Я же еду очень медленно... Страшнее всего - авария из-за плохой видимости и т.д., вот это действительно то, чего я боюсь.

Spowen
02.04.2010, 12:30
ПОздравляю!!
Первое что нужно сделать поставить значок заз-дэу :-)
Куда поставить значок? Вперед? Мне вроде и так нормально, без него :roll: Красивее даже.

Spowen
02.04.2010, 12:42
Gorlum, спасибо, очень полезная информация.
egorka87, угу, пусть лучше так и будет. Главное чтоб все было по теме, а не просто флуд.

Krosok
02.04.2010, 15:29
Почисти обе страницы, оставь то, что касается ремонта и самой машины
Для остального есть харьковская флудилка. А то потом заебешься всьо чистить
Спроси у Егора какого оно...

Spowen
02.04.2010, 18:39
Почисти обе страницы, оставь то, что касается ремонта и самой машины
Для остального есть харьковская флудилка. А то потом заебешься всьо чистить
Спроси у Егора какого оно...
Пофиг, все ок будет. Если что почистить всегда успею :wink:

Spowen
02.04.2010, 19:02
Добавим сюда нечто вроде вопрос-ответ :)
Некоторые вопросы буду задавать в харьковской ветке, некоторые здесь. Буду рад если здесь не будут устраиваться споры друг с другом, а просто будет высказываться Ваше мнение.

Так вот, собственно внимание, вопросы! :-D

1. Защита двигателя. Надо, не надо? Хозяин невнятно сказал о том есть ли она или нет, и смысл в том, что типа "оно вообще и не надо и я никогда не цеплялся". Похоже что ее нет. Но инструктор по вождению говорит - надо. Думаю пока обойдусь, хотя хз.
2. Гараж: до зимы в принципе не нужен? Погодка сейчас дождь - поэтому задумался что машинке несильно комфортно наверное :roll: Гаража своего нет, стоянка далеко. Вариант только снимать поблизости. Но в общем лень издалека ходить будет :-D Тогда зачем машина :lol: Но с другой стороны - иногда на пару дней поставить и не переживать - вариант. Но я больше сейчас беспокоюсь за техническое состояние - оно сейчас неплохое, но нужно довести до
очень очень хорошего и ниже не опускать :D
3. Следовательно если не иметь гаража - нужно обработать ещё? Когда на СТО были то сказали что какая-то заводская обработка есть и ВСЁ. То есть это ведь было 3 года назад... если было нормально сделано. Надо-не надо - тоже вопрос.
4. Дворник хреноватенько со своими обязанностями справляется - ставить от мерседеса, или просто заменить саму щеточку? Думаю она меняется :-D
5. При повороте ключа на полоборота горит значок масла. После запуска гаснет. Уровень масла в норме.

Ещё такой ламаковский совсем вопрос: перед поездкой визуально проверяем колеса и внешний вид авто, не засунул ли кто картошку в выхлопную и т.д. :-D Это в принципе всё перед поездкой каждодневной, но раз в неделю примерно мы смотрим под капот и [s:c9fccbea9c] видим фигу[/s:c9fccbea9c] проверяем уровень тормозной жидкости и других вещей, в которых я мало что вообще понимаю. Но смысл в том, что бачки с жидкостями должны быть почти полными, но никак не пустыми, угу?

пепелацевод
02.04.2010, 21:05
1. на таврии её нет, есть щитки по бокам от поддона картера. Но она на таврии и не нужна. ИМХО
2. Тут сам решай.
3. Заводская обработка таврий очень неплоха, учитывая возраст машины - еще как min года 2 не нужна. Хотя неплохо бы и заглянуть.
4. Есть дворники в которых меняются резинки (у меня такой - я меняю резинки), и в которых они не меняются (меняется щетка). Перед тем как менять (щеткку, резинку) , проверь шарниры дворников (чтоб не "прикипели") и были подвижными - это тебе о всем скажет, менять или не менять .
5. При повороте ключа на полоборота горит значок масла. После запуска гаснет. Уровень масла в норме. - кури мануал, это нормально и еще должна гореть лампа АКБ.
6. По началу меряй - что и когда мерять или не мерять потом поймешь, это несложно и времени не занимает

Spowen
03.04.2010, 18:27
1. на таврии её нет, есть щитки по бокам от поддона картера. Но она на таврии и не нужна. ИМХО
2. Тут сам решай.
3. Заводская обработка таврий очень неплоха, учитывая возраст машины - еще как min года 2 не нужна. Хотя неплохо бы и заглянуть.
4. Есть дворники в которых меняются резинки (у меня такой - я меняю резинки), и в которых они не меняются (меняется щетка). Перед тем как менять (щеткку, резинку) , проверь шарниры дворников (чтоб не "прикипели") и были подвижными - это тебе о всем скажет, менять или не менять .
5. При повороте ключа на полоборота горит значок масла. После запуска гаснет. Уровень масла в норме. - кури мануал, это нормально и еще должна гореть лампа АКБ.
6. По началу меряй - что и когда мерять или не мерять потом поймешь, это несложно и времени не занимает

1. То есть движком нереально зацепиться? Меня беспокоит висящая всередине машины выхлопная - какая-то сильно низкая. Это типа так и надо потому что инжектор?
2. Ясно.
3. Даже учитывая то, что эти 2 года машина будет на улице?
4. Ну у меня самый стандартнейший таврийский (как я думаю). Там меняется резинка или полностью?
5. Угу, я так и понял что нормально.
6. На жидкости визуально просто поглядывать, угу?

Spowen
03.04.2010, 18:33
Бортовой журнал:

Сегодня покатался очень неплохо - на учебу/с учебы (недалеко от дома), потом с друзьями тоже пару кружков сделал, после с инструктором ещё на его машине ( 08 ) - в след раз будем уже на моей. Моя машина была посмотрена и одобрена, только охлаждающая жидкость (слева бутылочка) была на исходе (туда зимой льется тосол, а в остельное время - дистиллированная вода, верно?) поэтому была куплена дистиллированная вода.

Покупки:

- Дистиллированная вода 2 бутылки
- 2 наклейки "У"
Расход: 9.50 грн.

Залил воду в бачок до черточки типа максимум, остальное вылил в бачок омывателя.

Вроде более-менее осмелел, но все равно ещё стремновато. На пр. Гагарина сбили собачку у меня на глазах... насмерть... первый раз в жизни такое вижу - впечатлило. :|

Spowen
03.04.2010, 19:20
Вопрос: какой бенз лить?

Бывший хозяин говорил так: 95 заправлялись до 40 000 км (гарантийный срок, проверить ессно нельзя), где-то на 50 000 км когда бенз стал "дорогой" он стал заправляться 92 и доказывает, что все будет мегазашибись. Но вопрос остается в силе. Экономия - это хорошо. Но не в ущерб.
Поэтому прошу совета.

Krosok
03.04.2010, 21:11
Как по мне, так расход на 92м больше, следовательно экономии никакой.
А вот если рассуждать о качестве бензина, то 92й таки рулит. Многие заправки бадяжат 95й из 92го различными присадками. На АNP у меня на глазах в бензовоз сыпали бочку с порошком. Явно не из Соляры бензин делали, а Премиума на той заправке всьо равно не было...
По-идее по зиме 92й даже лучше...всегда заведётся.

Zhildas
03.04.2010, 21:40
Spowen,при покупке б/у машины нужно поменять достаточно много расходников:
- тосол (всегда должен быть тосол в системе!!!);
- масло (двиг и желательно кпп);
- ремни (вообще не дорогое удовольствие);
- конечно же фильтра.
Так же чуть попожа проверить форсунки.По поводу бенза,у меня знакомый льет 95 в вектру с 2.2.Да и бодяжат 95 чаще,как сказал Krosok из 92.Я лью 95,раньше лил на окко,сейчас на хадо.Экономия зависит от совести заправщиков,по субьективному мнению спиковский бенз у меня улетает быстрее.

Spowen
03.04.2010, 21:53
В общем смысл в том, что можно лить 92 - потому как не раздупляюсь ещё где заправляться лучше - буду заправляться просто ближе к маршрутам, которые у меня проложены (типа дом-работа и т.д.). В общем можно лить 92 и пробовать разбавлять 95 - смотреть на разницу. По деньгам я понял со слов Krosok - тоже самое получается.

Zhildas, именно тосол лить? Уже водички залил, водичка там и была, но очень мало. Инструктор по вождению грит лей воду, а зимой - тосол.
Поменять масло - можно чуть позже, а можно сейчас я так понял. Оно прошло где-то 8 000 -9 000 км.
Ремни - купим, поменяем. Не менялись они год точно (прошлый хозяин молчит о них).
Фильтра - при замене масла я так понимаю. Они бывают топливные и воздушные и всё? :))
Форсунки - проверим чуть попозжа.. только когда это чуть попозжа - не знаю :)

ViPr
03.04.2010, 22:06
Вопрос: какой бенз лить?

Бывший хозяин говорил так: 95 заправлялись до 40 000 км (гарантийный срок, проверить ессно нельзя), где-то на 50 000 км когда бенз стал "дорогой" он стал заправляться 92 и доказывает, что все будет мегазашибись. Но вопрос остается в силе. Экономия - это хорошо. Но не в ущерб.
Поэтому прошу совета.

А проверять и не нужно. Просто поверь мне наслово - машина всегда заправлялась 95ым и маслом Кастрол полусинтетика.
И еще... Как то ты меня неверно цитируешь уже не в первый раз. Я ничего не доказываю по поводу зашибись 92го бенза. Просто как и все ранее честно тебе рассказал, что последние месяцев 9 - 10 заливал 92й. И все..

Zhildas
03.04.2010, 22:15
Spowen,где то на дисках есть у меня английская автопередача "Пятая передача".В одной из серий там тестировали высокооктановый бенз на 4 разных машитах (малолитражка,средний обьем,турбо...),делались замеры по лошадиным силам.Результат был только на турбированом моторе с приличным обьемом.Так что старайся лить бенз на брендовых заправках,это не гарантия кач-ва ,но все же.Я на славуте лил для сравнения 95 и 92 бенз,особой разницы не почуствовал.
Твоего интруктора я не понимаю.Доливать тосол/воду в систему охлаждения это вообще не вариант.Надо искать причину течии.А вообще в умной книжке по эксплуатации написано сколько должен "ходить" тосол (вроде 3 года или 60 000).Найди и устрани проблему,да и поменяй тосол(процедура не тяжелаи и можно сделать самому).
Масло я меняю раз в 7 000 - 8 000 вместе со всеми фильтрами.Фильтра 3: маслянный,воздушный и топливный.Ремни меняются очень редко,ососбенно ремень "гены".
ViPr,парень только учится и не стоит на него обижатся.Кстати кастрол не самый лучший вариант,знаю т.к. вскрывали движок змз после 100 000 на нем.

Spowen
03.04.2010, 22:27
А проверять и не нужно. Просто поверь мне наслово - машина всегда заправлялась 95ым и маслом Кастрол полусинтетика.
И еще... Как то ты меня неверно цитируешь уже не в первый раз. Я ничего не доказываю по поводу зашибись 92го бенза. Просто как и все ранее честно тебе рассказал, что последние месяцев 9 - 10 заливал 92й. И все..
Дык я и не собираюсь проверять и в общем это незачем :) Насчет того, что "доказывать" или нет по поводу бензина - я все верно цитирую, просто слово "доказывать" можно заменить на "рекомендовать", просто я так выражаюсь. Но смысл от этого ведь не меняется :)

Spowen
03.04.2010, 22:34
Spowen,где то на дисках есть у меня английская автопередача "Пятая передача".В одной из серий там тестировали высокооктановый бенз на 4 разных машитах (малолитражка,средний обьем,турбо...),делались замеры по лошадиным силам.Результат был только на турбированом моторе с приличным обьемом.Так что старайся лить бенз на брендовых заправках,это не гарантия кач-ва ,но все же.Я на славуте лил для сравнения 95 и 92 бенз,особой разницы не почуствовал.
Твоего интруктора я не понимаю.Доливать тосол/воду в систему охлаждения это вообще не вариант.Надо искать причину течии.А вообще в умной книжке по эксплуатации написано сколько должен "ходить" тосол (вроде 3 года или 60 000).Найди и устрани проблему,да и поменяй тосол(процедура не тяжелаи и можно сделать самому).
Масло я меняю раз в 7 000 - 8 000 вместе со всеми фильтрами.Фильтра 3: маслянный,воздушный и топливный.Ремни меняются очень редко,ососбенно ремень "гены".
ViPr,парень только учится и не стоит на него обижатся.Кстати кастрол не самый лучший вариант,знаю т.к. вскрывали движок змз после 100 000 на нем.

В общем я так и понял - разницы особой нет, нужно самому попробовать залить то тот, то тот, либо разбавить 92-й 95-м например.
В любом случае буду стараться лить на нормальных заправках.
А в общем да - там как раз пространство влажное вокруг. Я подумал про дождь, но наверное таки это что-то где-то пропускает в районе бачка с охлаждающей. Это нужно посмотреть на СТО. Надеюсь вся вода, что я залил не вытечет до этого момента :) ViPr же как-то катался :)
Понял по поводу масла и ремней. В общем уже можно и нужно менять... Но каждый говорит по-разному. А сколько это по финансам примерно?

Zhildas
03.04.2010, 22:40
Spowen,на сколько хватит денег ...
Можно и в 200-250 грн вложится,а можно и в 800...

ViPr
03.04.2010, 22:46
Spowen,ViPr,парень только учится и не стоит на него обижатся.Кстати кастрол не самый лучший вариант,знаю т.к. вскрывали движок змз после 100 000 на нем.

Да и не на что обижаться то.... Он у меня купил машину. Я о ней все честно выложил, все отдал (даже рабочий запасной бензонасос - не самая дешевая запчасть). И сколько нужно будет - помогу

Spowen
04.04.2010, 11:12
Spowen,на сколько хватит денег ...
Можно и в 200-250 грн вложится,а можно и в 800...
Мне бы максимальное соотношение цена/качество. То есть не хуже всего, но и не по заоблочной цене :)

alkalin
04.04.2010, 22:23
Для меня приемлемо по цене и качеству масло elf.
+ у меня брат занимается мотокроссом и он в свою кроссовую технику льёт это же масло - и пока что оно его не подводило (а там сами понимаете какие нагрузки на мотор).....

FANTOMA$
05.04.2010, 08:41
Пока стоит во дворе, надеюсь ничего плохого с ней плохого не случится. Собственно брать из нее нечего - патифон (от которого панель забираю) и колонки, но динамики выглядят колхозно, поэтому думаю врядли кто захочет снимать. Ну а остальное - это конечно сам мобиль, который в теории могут узнать, но на практике - не думаю. Это только малолеткам поразвлекаться и не более.

Ну не скажи ;) Есть у меня дружбан один, работаем в месте - приперся домой в 3 часа ночи поставил ланоса своего в соседник (!) двор на ровную площадку. И отправился спать. А утром выходит на работу ехать и...
http://s53.radikal.ru/i140/1004/6e/f05c847b80c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1004/6e/f05c847b80c4.jpg.html)

Так что с этим вопросом я бы однозначно не говорил. Гаражик нужен. Тем более ты говорят как раз переобулся на новую резину

Zhildas
05.04.2010, 12:45
Для меня приемлемо по цене и качеству масло elf.
+ у меня брат занимается мотокроссом и он в свою кроссовую технику льёт это же масло - и пока что оно его не подводило (а там сами понимаете какие нагрузки на мотор).....
я лил elf в славуту,а теперь в сенс (10W40) и доволен.но вот полусинтетика в коробку жидкая,буду менять на что то другое.
кстати цена на моторное весьма доступна.

Krosok
05.04.2010, 14:29
+1 за эльф. в ланоса лил, в славуту буду его лить. 10в40 в караване гривен 200 стоило.

Zhildas
05.04.2010, 16:01
+1 за эльф. в ланоса лил, в славуту буду его лить. 10в40 в караване гривен 200 стоило.
я вскрывал двиг после данного масла и был приятно удивлен,все чистенькое без нагара.

Krosok
05.04.2010, 16:28
У меня когда машину покупал закоксованность была выше крыши. даже крышка маслозаливной горловины чёрная была. боялся промывку лить, а то потом вообще не заведусь. через тысячу после заливки эльфа ну ни как в новой машине, но чисто очень.

05.04.2010, 17:26
А я вот такое лью.
http://www.fortuner.ru/shop/images/oil/hado10w40_1l4l_big.jpg
Доволен шо слон.Предыдущий хозяин тоже такое лил.Под клапанной крышкой нагара нет вообще,как новое все,а пробег 53 тыс.:!:

Krosok
05.04.2010, 18:05
В соседней теме оживлённая дискуссия :-D

Spowen
06.04.2010, 11:00

Ну не скажи ;) Есть у меня дружбан один, работаем в месте - приперся домой в 3 часа ночи поставил ланоса своего в соседник (!) двор на ровную площадку. И отправился спать. А утром выходит на работу ехать и...
http://s53.radikal.ru/i140/1004/6e/f05c847b80c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1004/6e/f05c847b80c4.jpg.html)

Так что с этим вопросом я бы однозначно не говорил. Гаражик нужен. Тем более ты говорят как раз переобулся на новую резину

Жесть. Вы мну так не пугайте :-D Я ещё в летнюю не переобувался, и она не новая :) Лежит в багажнике.
Эльф так эльф :)

Spowen
06.04.2010, 11:02
Бортовой.

Таки утекает водичка из бачка охлаждающего. Либо сам бочек дырявый, либо шлангочки, либо хз. Будем смотреть на сто.
Потихоньку светится датчик бенза на бездорожье, видно хлюпает туда-сюда, но с моей ездой не удивительно если уже нужно лить бенз :)

Spowen
06.04.2010, 11:37
Завтра к Диме на СТО, после его осмотра - на ЛОСК.

Примерный список того, что нужно:

- Все, что скажет Дима - стойки и т.д.
- Масло - стоит или нет спросить у Димы, если что берем Эльфа
- Накладка на руль таврийский
- Ручка стеклоподьемника двери правой
- Дворник/резинка дворника?
- Парочка ключей (какие нужны для тавро больше всего?) - балонный есть
- Вонючка в салон
- Тряпочки какие-то и т.д. для протирки всего.
- Тросики сцепления - парочка.
- Ремень ГРМ
- Колпаки (4 шт)
- Держатели номеров передний/задний

Что ещё посоветуете, либо может здесь что-то лишнее? Сколько это все выйдет по финансам кто скажет? :D Ходовая - ~400 грн.

egorka87
06.04.2010, 11:49
Та че мелочиться, бери сразу 5 :) Солить будешь...
Лучше купить один, налить в него масла, нормально поставить и забыть, а старый - так и быть, запасным положить. У меня за 60 тыщ ниразу не рвался. Оно ж должно чувствоваться по педале что он трется или разлохматился... Вот когда будет чувствоваться, тогда и поменять...

Spowen
06.04.2010, 12:07
Та че мелочиться, бери сразу 5 :) Солить будешь...
Лучше купить один, налить в него масла, нормально поставить и забыть, а старый - так и быть, запасным положить. У меня за 60 тыщ ниразу не рвался. Оно ж должно чувствоваться по педале что он трется или разлохматился... Вот когда будет чувствоваться, тогда и поменять...
А может старый лучше старый не трогать а просто купить 1 новый? :lol:
В общем, это дело вкуса я так думаю. Посмотрим завтра разлахмачивается ли старый и нужно ли его менять :)
Газ и тормоз, как с этим дела обстоят? Не нужно запасных покупать? :-D

Spowen
06.04.2010, 12:11
Собственно внимание, вопрос!
"Такишо мы делаем с запаской?" :-D

В багажник? Под капотом? Или как?
По поводу безопасности - нужно максимально обезопасить себя и всех, кто будет ездить в авто в виде пассажиров (не предлагать купить Вольво. Были бы деньги - купил бы без разговоров, даже как первое авто :lol: ).

Zhildas
06.04.2010, 13:33
Spowen,у Восточника только масло Адинол.Нафиг тебе столько тросиков,я заводской поменял на 97 000.Да и трос намекнет когда потребуется замена (у меня скрипел).С такими темпами твоей езды еще внуки будет ездить на этих тросах :-D .
По поводу запаски спор вообще вечный,Ветал вообще ее не возит :-D

egorka87
06.04.2010, 14:02
Тросик тормоза еще обязательно нада запасной!!!
P.S. Не обижайся. Но не надо накупать куча ненужных запчайстей, которые теоретически когда-либо могу выйти из строя... И запаска должа лежать под капотом, спусти её и оставь в покое на том месте которое для неё придумано.

Krosok
06.04.2010, 19:20
Я провозил в багажнике недели 2, потом хлам из багажника стал выпирать, я спустил и вернул под капот.
В славуте спустил и лежит она себе спокойно под капотом. Зачем что-то выдумывать, если за тебя уже всё придумали на заводе.
зы.На ниве кажись тож раньше запаска под капотом лежала.

Spowen
06.04.2010, 21:11
Spowen,у Восточника только масло Адинол.Нафиг тебе столько тросиков,я заводской поменял на 97 000.Да и трос намекнет когда потребуется замена (у меня скрипел).С такими темпами твоей езды еще внуки будет ездить на этих тросах :-D .
По поводу запаски спор вообще вечный,Ветал вообще ее не возит :-D
Я понял. Значит Адинол не льём :) А вообще хозяин говорит что летом масло лить надо - то ещё нормальное. Подумаем над этим...
Да в принципе мне ненада столько тросиков и т.д., просто я хочу максимально себя обезопасить.
Не на кого не обижаюсь, знаю что ламак - тут нечего стыдиться или обижаться мне кажется :-D
Касательно запаски - я из соображений безопасности, а не из других соображений. Только из-за этого. Поэтому прошу отвечать по существу именно по этому параметру. Остальное - пофиг. Пока багажник у меня вообще роли никакой не играет кроме того что там лежит тонна резины :-D А когда она поменяется (летняя) то эту закину к другу в гараж за пиво и будет там места хоть отбавляй. Запаску положить запросто смогу.

alkalin
07.04.2010, 00:02
Spowen.
Запаску можно возить и на родном её месте - Я вожу запаску спереди под капотом, но только в спущенном состоянии - в целях безопасности.

Spowen
08.04.2010, 12:21
Spowen.
Запаску можно возить и на родном её месте - Я вожу запаску спереди под капотом, но только в спущенном состоянии - в целях безопасности.
Думаете спущенное состояние поможет? Там ведь все равно железный диск...

Spowen
08.04.2010, 12:43
Бортовик

За эти 2 дня было:
Поездка к Диме на СТО, определение проблемных мест и того, что конкретно на сегодня нужно сделать. Оставил у него машинко, поехал на Лоск к Ирине за запчастями.

Куплено:

Подшипник передний - 1шт - 100 грн
Шаровая правая - 1 шт - 63 грн
Ручка стеклоподьемника - 1 шт - 8 грн (кстати кто знает где найти [s:756a109d43]термоядерные[/s:756a109d43] железные, а не пластмассовые? А то стандартные пластмассовые будут сыпаться Дима говорит)
Бачок охлаждающей - 1 шт - 17 грн
Зеркала "помоднее и побольше" - 2 шт 63 + 63 = 126 грн
Тросик сцепления - 1 шт (!!! Консервировать не буду) - 24 грн
Ремень ГРМ - 1 шт - 40 грн
Держатели номеров - 2 шт - 22 грн
Карлсон в салон от прикуривателя - 26 грн
Тосол - 2 шт по литру - 20 + 20 грн = 40 грн

Итого: 466 грн :shock: :lol: :roll: :roll:

Сделано:

- Ходовая: поставлен подшипник, шаровая и т.д., поставлены передние колодки (+ деньга) осталось задние колодки поставить - ручник полохо держит, все остальное поставлено
- Зеркала
- Промазаны двери, стеклоподьемники
- Сделан спидометр - он теперь мотает нормально, ура!
- Повешены по-человечески номера на новые держатели
- Поставлен новый бачек охлаждающей
ну и ещё по мелочам

Работа + передние колодки = 240 грн.

Осталось сделать/не куплено/непонятки:

- Масло в коробке - посмотреть когда менялось и менялось ли по сервисной.
- Масло в двигателе - пока катаемся, через пару тысяч меняем
- Задние колодки сделать
- Переобуться (сегодня фигвам) и сделать развал (кто знает в районе Х горы или ЮЖД хороший?)
- Посмотреть что с запаской - дырка там или хз
- Колпаки не куплены - купить на след. неделе
- Накладка на руль - не куплена - хз какого размера, надо взять старую с собой в след. раз
- Посмотреть когда менялся и менялся ли вообще ремень ГРМ, если что - меняем.
- Помыться надо наконец-то таки... чего и фотки не выкладываю :-D
- Лампочка правая подсветки номера - надо купить. (не ржать!)

Итого затраты: 706 грн. + чай, кофе, потанцуем ~20 грн.
Сосет потихоньку однако :shock: А может и не потихоньку :roll: 8) :lol: :shock:

Благодарен за работу Диме (Восточник) и приятно было познакомиться вживую с Rostracer, Жекой и другими тавроводами :)

ViPr
08.04.2010, 20:29
"- Посмотреть что с запаской - дырка там или хз"
Запаска в норме. Ты а ней ездишь, а вот диск, который на месте запаски - катать, когда переобуваться будешь...

"- Лампочка правая подсветки номера - надо купить. (не ржать!) "
Извини, не могу не поржать.... :-)

FANTOMA$
08.04.2010, 21:23
- Накладка на руль - не куплена - хз какого размера, надо взять старую с собой в след. раз

размер хоть и имеет значение но стоить просто сказать продавцу что тебе на таврию и указать тип руля - ну у меня например двухспицевый у тебя наверно четырех. Она тебе выдаст сразу - у них уже глаз набит на этом. Свою так же покупал лет 5 назад еще тоже боялся что не станет ан нет - у мужика оказался глаз алмаз :-D

alkalin
08.04.2010, 21:30
Spowen.
Спущенная запаска может даже выступать своего рода эдаким упругим элементом, гасящим энергию удара

Spowen
08.04.2010, 22:02
"- Посмотреть что с запаской - дырка там или хз"
Запаска в норме. Ты а ней ездишь, а вот диск, который на месте запаски - катать, когда переобуваться будешь...

"- Лампочка правая подсветки номера - надо купить. (не ржать!) "
Извини, не могу не поржать.... :-)
Насчет запаски - да, нужно привести в нормальный вид просто.

Насчет лампочки - истинный тавровод не будет ржать над ней :lol: :-D Лампочка подсветки номера рулеД :D

Spowen
08.04.2010, 22:02

размер хоть и имеет значение но стоить просто сказать продавцу что тебе на таврию и указать тип руля - ну у меня например двухспицевый у тебя наверно четырех. Она тебе выдаст сразу - у них уже глаз набит на этом. Свою так же покупал лет 5 назад еще тоже боялся что не станет ан нет - у мужика оказался глаз алмаз :-D
Та дело в том что все было по-быстрому, поэтому решил не рисковать. В след раз куплю :)

Spowen
08.04.2010, 22:05
Spowen.
Спущенная запаска может даже выступать своего рода эдаким упругим элементом, гасящим энергию удара
Очень на это надеюсь. Но практического доказательства нет. ХЗ чего делать. Но спустить - как минимум.

Spowen
08.04.2010, 22:17
С дворником - забыл вообще. Пока оставим как есть :lol:
Хочется противотуманки :roll: :D И не только...
О масле в коробке слов в сервисной нет, ремень ГРМ - тоже. Вполне вероятно что меняем. В двигателе пока оставляем на ещё пару тысяч.
Задние амортизаторы (стойки) потекли - решено "добить" их - ещё парой тысяч и менять.

Spowen
09.04.2010, 10:02
На воскресенье намечена глобальная мойка. Посмотрим, что из этого выйдет :) А то фотографировать пока несильно тянет :lol:
Значок ЗАЗ-Daewoo спереди - надо купить, правильно кто-то заметил раньше. Там дырочка маленькая под него есть.

ganss
09.04.2010, 11:16
[quote="Spowen"] А то фотографировать пока несильно тянет :lol:
/quote]
Фоткай для истории .

Spowen
09.04.2010, 11:28
[quote=Spowen] А то фотографировать пока несильно тянет :lol:
/quote]
Фоткай для истории .
Да несколько раз щелкнуто :)

Spowen
09.04.2010, 18:36
Бортовик:

Застраховался. Долго думал, в итоге пришел в Оранту :)
Автоцивилка ( до 35 000) + дополнительная (+ 50 000). Девочка уговорила застраховаться по мегасуперакции (та я вообще типа на акцию попал, мне там скидок понаделала и поездила по ушам :-D ) - в общем уговорила на страховку для себя - от травм типа как и т.д. что-то вроде медицинской, но это не совсем она - на 10 000 грн. Ну хрен с ним, не помешает. Уговаривала на Каско, страхование жилья и чуть ли не моей домашней кошки. Но была послала в лес, ибо и так перебор уже по деньгам :) Но КАСКО конечно хочется. + ~1500 грн :roll: На "бумажках" и допах можно ещё несколько машин купить если все делать по максимуму. Хотя я и хотел конечно по максимуму, но иногда себя надо останавливать. Особенно, когда в кармане уже пусто :shock:

За всё: 411 грн 86 копеек.

Наклеил на стекло, долго отдирал приклеенное предыдущим хозяином (привет) на сердечках :twisted: :lol:
Привожу машину в полный порядок (она уже в нем, многие могут сказать), сдаю сессию и начинаю [s:16c3f4aa7e]рубить бабло[/s:16c3f4aa7e] зарабатывать очень и очень много. Ибо осознал сколько уже потрачено 8) Нужно срочно восстанавливать потери :wink:

alkalin
09.04.2010, 23:50
Ездить далеко не планирую - машина эксплуатироваться будет очень в щадящем режиме. На работу/с работы - к девушке, к родственникам (правда в другой конец города, но это со временем) и так далее. Я расчитываю, что будет служить и все будет ок.

Но просто стрем сильный присутствует. Казалось бы надо радоваться покупке и т.д. - но мне кажется наверное потому, что я очень очень очень долго хотел и мечтал об автомобиле, я уже просто не могу поверить в то, что он у меня появился и настолько сильно привык к его отсутствию, что на данный момент уже в течение наверное недели или даже больше у организма просто шоковое состояние - очень переживал, волновался чтоб все было ок и т.д. и на данный момент переживания ещё не закончились :))) Теперь думаю "как я буду ездить, что теперь со всем этим делать и т.д. :-D "

Причем езжу страшно аккуратно и [b]ОЧЕНЬ медленно.

Ну пока всё, потом ещё дополнить могу и фоток добавлю:)

Ну как, Товарищ, стрём и волнения уже прошли, к машине потихоньку привыкаешь?
И где обещанные фоты??? :wink:

Krosok
10.04.2010, 06:40
И где обещанные фоты??

У меня есть. Вам не покажу :P :P :P

ViPr
10.04.2010, 10:59
Наклеил на стекло, долго отдирал приклеенное предыдущим хозяином (привет) на сердечках :twisted: :lol:

у меня талон ТО так ботался. А как то ехал с товарищем, вышел в магазин, а он остался в машине. Вернулся, а он уже сердечек налепил!

ну так и оставил.... Творчество как никак!

Spowen
10.04.2010, 14:58
Ну как, Товарищ, стрём и волнения уже прошли, к машине потихоньку привыкаешь?
И где обещанные фоты??? :wink:
Ну как сказать. Хотябы сплю уже лучше + сессия не дает расслабиться и другие проблемы помимо авто. Я сам не замечаю, но если подумать - лучше. Спокойно разворачиваюсь где надо, даже задом и т.д.
Фоты будут. Завтра надо помыться и пощелкать.

Бортовик:

Как ни крути, а для обучения таврия идеальная машина. Маленькая и маневренная, особенно огромную роль играет разворот задом мне кажется - легко дается. На другой думаю было бы страшно, хотя и на этой боялся, пока не получилось "глаза боятся, а руки делают" - понял что ничего страшного нет. Единственное что - к включению задней надо привыкнуть. Первый раз вообще не мог нащупать, а сейчас намного чаще включаю сразу заднюю, чем третью :-D

Разворачивался в чужом дворике - небольшой заезд на горку, заехал - все ок. Сдаю заднюю - хряяяяк... И поехал дальше. Движком цепанулся видимо. А многие говорят практически нереально это. Но тем не менее. Сердце екнуло однако... Посмотрел но ессно ничего не увидел. Ничего нигде не потекло, поехал дальше...

Отлегло, когда увидел этот пост:

обычно цепляешься "лыжей" (это под бампером по центру),смертельного ничего.

Теперь работает счетчик спидометра, так что можно видеть результаты моих кругосветных путешествий :-D
Сегодня проехал ~9 км! Очень много, как для меня :)

Ещё сегодня горело Check Engine дольше, чем обычно. Подумал всё - приехали. Но потом заглушил - завелся пару раз - пропало. Поехал...
Пока вроде все ок, на небольшие расстояния езжу. Машин блин много! А выходной казалось бы...

dddm
11.04.2010, 02:25
Зацепится сложно но можно, у меня защита за зиму приняла форму лыжи...

главное ездить в удовольствие ... не спеша, оно и приятно и дергаешься меньше ))

Кстати масло коробки, двигла... а тк у тебя 60 тыщ то ремень ГРМ и желательно с ремнем помпу поменять, старый ремень про запас.

И купи книгу по таврии... пускай в машине лежит и в свободное время перелистывай )) у меня когда первый раз трос сцепления порвался да еще и в центре, было бы без книги сложно поменять тк не сразу въехал в дебильную конструкцию, а хозяин предыдущий возил тросик тоже ))

Gilya
11.04.2010, 09:50
Прочитал бортовик скажу свое мнение.
Учился ездить также, все что описано правильно.
Запаску я положил в багажник если там пусто то лучше пусть там будет. ( возить в капоте спущенною, а потом в друг что еще и накачивать мне не нравиться).
Про антикор таврии зоводской хорошо, но можно сделать и дополнительный.
Таврия хорошо начинает ржаветь под ковриками передних сидений, я обработал Body 992 красный + Мовиль-люкс задул пороги и пол багажника тоже можно обработать.

alkalin
11.04.2010, 20:45
И купи книгу по таврии... пускай в машине лежит и в свободное время перелистывай )) у меня когда первый раз трос сцепления порвался да еще и в центре, было бы без книги сложно поменять тк не сразу въехал в дебильную конструкцию, а хозяин предыдущий возил тросик тоже ))
В принципе книгу можно не покупать. Можно с нэта все книги по Таврии скачать (я так себе сделал). Мне понравилась черниговская по моему, изд-ва "Ранок" - её распечатал и вожу с собой.

s600
11.04.2010, 22:45
Кстати масло коробки, двигла... а тк у тебя 60 тыщ то ремень ГРМ и желательно с ремнем помпу поменять, старый ремень про запас.

+1. По деньгам, ролик - 80 (замена одного ремня при уставшем ролике теоретически все-равно может привести к выходу из строя ремняГРМа), помпа 110 (у меня шумел подшипник в помпе,после прогрева- пропадало).
п.с.: Держи карман по-шире. Жди, напишу все,что я поменял - прозреешь :lol:

Spowen
13.04.2010, 13:18
Зацепится сложно но можно, у меня защита за зиму приняла форму лыжи...

главное ездить в удовольствие ... не спеша, оно и приятно и дергаешься меньше ))

Да я и езжу медленно. Иногда правда ловлю себя на мысли что нужно со второй переключиться на первую ибо сильно быстро еду по ямкам, переключаюсь. Ремень будем менять думаю. Помпа я хз что это такое, но возможно тоже поменяем, как дойду ещё раз до СТО и до Лоска.

Книгу - до этого пока тоже не дошел, но возможно куплю. В инете слил - есть одна. Но сильно читать не тянет :))) Слишком много всего и так на меня навалено (учеба, работа, семья и т.д. и т.п.).

Spowen
13.04.2010, 13:19
Прочитал бортовик скажу свое мнение.
Учился ездить также, все что описано правильно.
Запаску я положил в багажник если там пусто то лучше пусть там будет. ( возить в капоте спущенною, а потом в друг что еще и накачивать мне не нравиться).
Про антикор таврии зоводской хорошо, но можно сделать и дополнительный.
Таврия хорошо начинает ржаветь под ковриками передних сидений, я обработал Body 992 красный + Мовиль-люкс задул пороги и пол багажника тоже можно обработать.
С запаской подумаю что делать но может тоже в багажник кину. Пока под капотом. Антикор - подумаем. Пока решил что не нужно.
У меня пока тьфу-тьфу нигде нет никаких признаков ржавчины и т.д.

Spowen
13.04.2010, 13:21

+1. По деньгам, ролик - 80 (замена одного ремня при уставшем ролике теоретически все-равно может привести к выходу из строя ремняГРМа), помпа 110 (у меня шумел подшипник в помпе,после прогрева- пропадало).
п.с.: Держи карман по-шире. Жди, напишу все,что я поменял - прозреешь :lol:
Ролик и помпа я не знаю что это такое и нужно ли менять, спрошу на СТО когда буду :) У меня ничего нигде не шумит, глушитель только по-моему. Там маленькая дырочка где-то. Но типа пока и так все ок, новый нет смысла ставить.

Ну, менять можно абсолютно всё, тут уже от человека зависит. Если оно ломается - менять, или просто так. Ну и смотря как ездить и как машину использовать.

Spowen
13.04.2010, 13:26
Бортовик:

Пару дней назад машина была полностью [s:f673ab31c6]отпи[/s:f673ab31c6] отмыта и вычищена. Ещё осталось пара делатей, которые либо не поддаются мойке (например сиденья, которые только немного посветлели) либо нужно ещё драять (наклейки на боках были когда-то млин :twisted: ) но внешне это незаметно.

Естественно, салон был весь помыт, перебран, под тоннами пыли и грязи некоторые детали стали других цветов :shock: :-D
Подкручены кое-где винтики, убраны сопли (провода к колонкам и антенне висели и проходили через салон, а не под ним :) ) и так далее и тому подобное.

Долгожданные фотки:

alkalin
13.04.2010, 20:42
Бортовик:

Пару дней назад машина была полностью [s:a5a8f393a1]отпи[/s:a5a8f393a1] отмыта и вычищена. Ещё осталось пара делатей, которые либо не поддаются мойке (например сиденья, которые только немного посветлели) либо нужно ещё драять (наклейки на боках были когда-то млин :twisted: ) но внешне это незаметно.

Естественно, салон был весь помыт, перебран, под тоннами пыли и грязи некоторые детали стали других цветов :shock: :-D
Подкручены кое-где винтики, убраны сопли (провода к колонкам и антенне висели и проходили через салон, а не под ним :) ) и так далее и тому подобное.

Долгожданные фотки:
+100! Огонь!!!! :wink:

Spowen
13.04.2010, 22:56
+100! Огонь!!!! :wink:
Пока ездит, тьфу-тьфу все ок. Ну я езжу конечно на смешные расстояния, но все же.

Никак не дойду ещё раз до СТО чтоб по мелочам ещё доделаться и переобуться. Сессия задолбала. А после работа будет... Что за жисть :roll:

Кстати, на фото видны новые зеркала (как на грязном так и на чистом варианте). Кто-то спрашивал у меня о них, Егор кажется.

alkalin
13.04.2010, 23:54
Кстати, на фото видны новые зеркала (как на грязном так и на чистом варианте). Кто-то спрашивал у меня о них, Егор кажется.
Хорошие зеркала! Мне нравится, что они могут складываться - а для меня это оч важно, т.к. гараж дома очень узкий. Я тож с такими катаюсь уже три года.
А один раз меня кинуло на грязюке, когда я задом сдавал в гараж - и одно зеркало зацепило что-то и сложилось в обратную сторону и ничего ему не было - потом на место его повернул, и фсё :)

Santanic
14.04.2010, 00:03
Я конечно дико извиняюсь за срачь в топике, но эти зеркала лучше не складывать, потому что механизм привода зеркала очень хлипкий, да и вообще, я когда покупал - продавец сказал что они по идее складываются, но лучше этого не делать, что я и проверил на отцовской славуте давным давно...

alkalin
14.04.2010, 00:09
Я конечно дико извиняюсь за срачь в топике, но эти зеркала лучше не складывать, потому что механизм привода зеркала очень хлипкий, да и вообще, я когда покупал - продавец сказал что они по идее складываются, но лучше этого не делать, что я и проверил на отцовской славуте давным давно...
Не знаю, что вам там продали и сказали, а я свои зеркала сам полностью разбирал (они были синие, а я их выкрасил в белые) и всё там с механизмом впорядке, тем более если он выдержал складывание в противоположную сторону..

Hacker
14.04.2010, 00:19
хорош тазик...у моего директора точно такой и цвет даже :-D
затонировать и дизги дизги :supz:

СТАЛКЕР
14.04.2010, 06:54
хорош тазик...у моего директора точно такой и цвет даже :-D
затонировать и дизги дизги :supz:
+1

egorka87
14.04.2010, 11:06
Та не, эти зеркала не складываются. Складываются это те которые на 9ках, а эти таврийский чуть другие, хотя по форме одинаковые.

Krosok
14.04.2010, 13:51
Эти зеркала по размеру как восьмёрочные/09, так шо в них над купить асферический зекальный элемент и будет счастье )
Поставил их без проблем, или чот распиливал?

Spowen
14.04.2010, 20:06
Эти зеркала по размеру как восьмёрочные/09, так шо в них над купить асферический зекальный элемент и будет счастье )
Поставил их без проблем, или чот распиливал?
Вроде без проблем, ставил не я а Дима :)

Spowen
14.04.2010, 20:09
Т.к. намылился завтра, но не попадаю на СТО - такой вопрос: ездить на зимней резине сколько ещё можно? И чем плохо ездить на зимней, а не на летней? И ещё - задние колодки нужно менять (как минимум) - если сейчас переобуться и сделать развал - потом это на что-то повлияет или все ок? На СТО если что теперь на следующей неделе + переобувка тоже.

alkalin
14.04.2010, 21:47
Та не, эти зеркала не складываются. Складываются это те которые на 9ках, а эти таврийский чуть другие, хотя по форме одинаковые.
Опа! Значит я девяточные поставил:) Спасиб за инфу.

Krosok
14.04.2010, 23:18
Т.к. намылился завтра, но не попадаю на СТО - такой вопрос: ездить на зимней резине сколько ещё можно? И чем плохо ездить на зимней, а не на летней? И ещё - задние колодки нужно менять (как минимум) - если сейчас переобуться и сделать развал - потом это на что-то повлияет или все ок? На СТО если что теперь на следующей неделе + переобувка тоже.

На зимней уже нежелательно, т.к. тормозной путь длинее, но если ты привык к этому, и не знаешь как оно на летней, то пофик в принципе. но при +25 её будет жевать асфальт...
развал кажись не регулируется на таврии. только схождение, а оно в таврии на осе привода, т.е. передней. задние до жопы(на заднеприводных регулируется. никада не видел как у космича колёса в стороны смотрят?). Т.е. колодки можешь смело менять.

alkalin
14.04.2010, 23:25
развал кажись не регулируется на таврии. только схождение,
Вы, простите, с какого дуба впали??? :D
И развал у нас регулируется и схождение. Развал регулируется верхним болтом крепления стойки к поворотному кулаку (он там со специальным с эксцентриком)

Spowen
14.04.2010, 23:42
В общем ессно по возможности переобуюсь в ближайшее время. А насчет развала - тоже нужно делать.
Вопрос был в другом - если переобуться и сделать развал до того, как ехать на СТО по небольшим делам типа смена задних колодок - это пофиг? То есть сделать можно, или лучше "опосля"? (возможно конечно так и получится).

alkalin
14.04.2010, 23:50
Spowen
Наверное лучше сделать после того как переобуешься...

Krosok
15.04.2010, 00:10
A.L.K.A.L.I.N.
Расскажи пожалуйста, какое отношение имеют задние колодки к развалу?
Вы, простите, с какого дуба впали??? © :-D

пс. с развалом протупил. то у ланоса я прозрел када болта этого не нашёл.

alkalin
15.04.2010, 00:18
пс. с развалом протупил. то у ланоса я прозрел када болта этого не нашёл.
там, кажется (но точно не помню - забыл) стойка и поворотный кулак - одно целое.

ViPr
15.04.2010, 19:49
После меня машинка как на курорте....

Spowen
15.04.2010, 21:32
После меня машинка как на курорте....
Та не говори. В отпуске настоящем :-D Покушать/попить бенза/покупаться, подмарафетиться и проехаться пару километров в день - отдых для нее по сравнению с твоей ездой :D

Spowen
15.04.2010, 21:34
Бортовик:

Катаюсь потихоньку...Все ок. Потихоньку из стремного мое состояние переходит в более уверенное. Сегодня 10 км отьездил.
В потоке машин стараюсь не заставлять себя долго ждать с одной стороны, с другой - стараюсь особо не гнать, ибо мой темп не совпадает с тем, чтобы не заставлять ждать :))
Букву У же до сих пор не вешал!!! Думаю, если не вешаю то может потом и не буду уже. Это как-то дисциплинирует и заставляет "не казаться учеником", а сразу ехать нормально :) Вообще не сигналят тьфу-тьфу (говорю же - не заставляю себя ждать и т.д.) - и по правилам езжу, правда сегодня маленько ошибся - раньше занял полосу. А нужно было позже для поворота. Ну да ничего...

Krosok
15.04.2010, 22:30
Сцуко. в Киеве такие зеркала 100грн/штука - в дешёвом киоске. а в другом 400 за пару.
Ланосовские на разборке 150грн. Надо купить и их колхозить.

Spowen
16.04.2010, 21:42
Сцуко. в Киеве такие зеркала 100грн/штука - в дешёвом киоске. а в другом 400 за пару.
Ланосовские на разборке 150грн. Надо купить и их колхозить.
Ну неудивительно. Будешь в Харькове - на лоске возьмешь :)

Spowen
16.04.2010, 21:49
Бортовик:

На вторник собрался на СТО/ЛОСК.

В планах купить/сделать:

- Задние колодки
- Решить что с маслом - меняем или нет
- Поворотник не отщелкивается (но то фигня, уже привык:))
- Дворник - купить новый либо таврийский либо помоднее - этот только грязь размазывает - как нажал вчера офигел и носовым платком все вытерал :-D Ессно додумался после этого тряпочек нарезать и закинуть в салон.
- Значок ЗАЗ-Daewoo вперед
- Колпаки (4 шт или брать сразу побольше? :))
- Переобуться наконец надеюсь. Сделать развал хз где поближе...
- Противотуманки хо - "Весем" вроде хорошие (Rostracer советовал).
- Белые поворотники бы хо... а к ним лампы желтые? угу? + фара треснутая не дает покоя :))) Целую покупать жаба давит.
- Вонючку в салон
Ещё что может...

И блин, все это деньги. А денег... толком нет нифига :lol: Сессию закончу наконец на той неделе надеюсь и примусь за заработок капитально.

Krosok
16.04.2010, 22:06
- Значок ЗАЗ-Daewoo вперед
Бери сразу уже значок мерса 8)
- Белые поворотники бы хо... а к ним лампы желтые? угу? + фара треснутая не дает покоя )) Целую покупать жаба давит.
вчира купил 60грн пара + 10грн лампочки. В харькове явно недороже.
- Противотуманки хо - "Весем" вроде хорошие (Rostracer совет
Такие у Vale_RU стоят. смотрятся дибильно, зато светят круто.

ViPr
17.04.2010, 20:31
Денег нет. а фигней страдаешь....
Колодки и переобувайся, остальное на скорость не влияет.

Zhildas
18.04.2010, 12:46
Spowen,на стандарте поворотники не отщелкиваются в принципе.Сперва закончи тех.часть,а потом уже к эстетике переходи.Например противотуманки тебе сейчас нафиг не нужны т.к. ты по ночам не ездишь.Я бы сделал так:
- замена колодок (т.к. на таврии вообще тормоза не фонтан,а без колок подавно);
- поменял бы масло;
- переобулся.
Должен вложится гривен в 450.

.Walkman.
18.04.2010, 13:03
на стандарте поворотники не отщелкиваются в принципе.
Это почему же? У меня на второй таврии стандарт все прекрасно отщелкивается :)

Zhildas
18.04.2010, 13:07
у меня на славуте сентября 2004,не было такой мега опции.долго привыкал после зубилки.

dimon.zp
18.04.2010, 13:20
Zhildas, на стандарте ломаются штырьки возврата поворотника поэтому если машина Б/У то не удивительно что небыло такой функции :)

Zhildas
18.04.2010, 13:31
Zhildas, на стандарте ломаются штырьки возврата поворотника поэтому если машина Б/У то не удивительно что небыло такой функции :)
значит сломана была с салона.

Spowen
18.04.2010, 22:35
Spowen,на стандарте поворотники не отщелкиваются в принципе.Сперва закончи тех.часть,а потом уже к эстетике переходи.Например противотуманки тебе сейчас нафиг не нужны т.к. ты по ночам не ездишь.Я бы сделал так:
- замена колодок (т.к. на таврии вообще тормоза не фонтан,а без колок подавно);
- поменял бы масло;
- переобулся.
Должен вложится гривен в 450.
Да, я этим и собираюсь заняться во вторник. А кроме этого хо и визуальную часть чуть подправить. В идеале мне хочется все, что возможно сделать чтоб долго потом не заглядывать :)

Spowen
18.04.2010, 22:39
Денег нет. а фигней страдаешь....
Колодки и переобувайся, остальное на скорость не влияет.
Попрошу не выражаться, машин в любом случае получит более внимательное и трепетное к себе отношение, чем до этого, по-другому никак :lol:
Естессно сделается всё. И ходовые и визуальные качества :wink:

Spowen
18.04.2010, 22:43
Фигасе, новости :-D Я думаю должны отщелкиваться. Вот старый хозяин и поведает отщелкивались ли они раньше. Насколько я помню говорил о том, что отщелкивались.

Но я впринципе и так привык. Просто как-то иногда при повороте несильно удобно лезть к поворотнику, отвлекает :P

Spowen
19.04.2010, 21:22
Пара фоток для истории:
Это оформление в ГАИ (недели 3 назад) и сегодняшний ее вид.

Spowen
20.04.2010, 20:48
Собственно, скупился и все сделал, что планировал (за исключением совсем мелочей)

Стекло фара левое - 40
Белые поворотники - 50
Прозрачные повторители + лампы ~ 30
Колпаки + резинки к ним - 64 грн
Шильдик заз на перед - 6 грн
Герметик для стекла фары - 10 грн
Колодки задние - 65 грн (неплохие вроде. В отличие от тех что за 40)
Вонючка - 15
Масло таки ELF полусинт в коробку 4л + 4л в двигатель - 285 грн (Да, осталось ещё дофига. Знаю, что можно было и меньше взять 8) Но так вышло)
Фильтры топливный, масляный - ~44 грн
Может ещё что-то по мелочи, не вспомню.
За работу за всё с переобувкой, балансировкой и т.д. 370 грн (260 + 110)
Итого: ~960 грн :shock: :o
[s:eb9c0680ed]Надеюсь[/s:eb9c0680ed] та нет, я почти полностью уверен, что это уже окончательные затраты на данный период, больше пока вкидывать в нее не нужно - все работает и сделано в идеале.

Есть пара нюансов, на которые можно закрыть глаза. Типа как "все ещё хочется противотуманки"(кстати кто говорил, что я не езжу вечером - очень часто кстати уже в последнее время, вот только что приехал), лампа подсветки номера, таки не отщелкивается поворотник (ну хрен с ним, уже давно привык) та и в общем-то всё, это если сильно придираться.
А, ещё типа как надо бы сделать развал. Но многие говорят - если не жрет резину и колеса смотрят нормально - не нужно. Но опять же - если сильно придираться то желательно бы его все же сделать. Просто не охота ехать для хорошего развала в другой конец города.

Zhildas
21.04.2010, 00:35
Spowen,я ж говорил про elf в кпп...
Знал бы что будешь лить именно его,презентовал бы тебе литруху бЭзвозМэЗно.По поводу туманок говорил я,туманки датут хороший обзор обочины на маленьком расстоянии.
Да и поповоду "многие говорят".Этиже многие говорят что тормоза придумали трусы и много другой ерести.Я делаю развал 2 раза в год перед сменой резины по сезону.

egorka87
21.04.2010, 09:39
ПТФ в городе все-равно ничего не датут, а по темным трассам ты пока не ездишь :) Я тебе говорю - ксенон ставь, все остальное будет "не то".

Spowen
21.04.2010, 10:10
Spowen,я ж говорил про elf в кпп...
Знал бы что будешь лить именно его,презентовал бы тебе литруху бЭзвозМэЗно.По поводу туманок говорил я,туманки датут хороший обзор обочины на маленьком расстоянии.
Да и поповоду "многие говорят".Этиже многие говорят что тормоза придумали трусы и много другой ерести.Я делаю развал 2 раза в год перед сменой резины по сезону.
Эмн... То есть лить его в двиг - не есть хорошо по вашему мнению? Ну уже что сделано, то сделано в любом случае :) Спасибо за презент. Мне уже предлагали тоже, но я-то уже залился :-D И у самого остался литр или даже больше :roll:

Егор, пока думаю на этом закончить свои растраты на машинко, по возможности возьму неплохие противотуманки несильно дорогие, а может быть потом в будущем раскошелюсь и на ксенон. Как по мне то противотуманкам ксенон не мешает и наоборот. Я любитель "побольше света" :)

egorka87
21.04.2010, 10:25
Когда стоит нормальный ксенон и фары отрегулированы, то очень резкая необходимость в ПТФ пропадает.
Тем более ИМХО на таврию ПТФ прилепить особо не получается чтобы и красиво и эффективно.

Spowen
21.04.2010, 10:37
Когда стоит нормальный ксенон и фары отрегулированы, то очень резкая необходимость в ПТФ пропадает.
Тем более ИМХО на таврию ПТФ прилепить особо не получается чтобы и красиво и эффективно.
Да, насчет того чтоб прилепить - это ты прав. Хочется какие-то маленькие, а не огромные прямоугольники, которые будут торчать.
ПТФ могут работать как обозначение авто на дороге в дневное время - скоро новые авто будут выпускать с обязательными так называемыми "дневными фарами", которые выглядят как противотуманки, но функция у них - лучше обозначить ТС на дороге.

Вот нагугленная за 1 сек новость в тему:

Как заявили в Еврокомиссии, с 2011 года все новые модели автомобилей будут оснащены автоматически включающимися фарами дневного света.

Пока идея находится на стадии директивы ЕС и еще не стала законом для 27 стран Союза.

Сторонники проекта отмечают, что требование об обязательной езде с включенным ближним светом даже днем уже стало законом в некоторых скандинавских странах.

Как показывает статистика, в этих государствах количество дорожно - транспортных происшествий, в которых погибли люди, снизилось.

Планируется, что в новых моделях машин фары будут загораться сразу же после запуска двигателя.

При езде в ночное время и включении фар дальнего света фары дневного света будут выключаться автоматически.

Пока говорится о введении с февраля 2011 года новых правил для водителей легковых машин. Однако с августа 2012 года ездить с включенным ближним светом обяжут и водителей грузовиков и автобусов.

По словам представителей Еврокомиссии, автопроизводители уже поддержали инициативу, направленную на повышение безопасности на дорогах.

В Еврокомиссии отмечают то, что новые фары дневного света не только сделают машины более заметными, но и будут более экономно расходовать электроэнергию по сравнению с фарами старой модификации.

egorka87
21.04.2010, 10:52
Я по трассе когда валю, всегда свет включаю. А как выключаю, так сразу встречки обгоны в последний момент заканчивают. Как только включаю, опять еду нормально, в лоб никто не выезжает. А в городе - почти бессполезно тратить мощность мотора на 65Вт включенного ксенона :-D

Spowen
21.04.2010, 17:19
Езжу, все ок. Сегодня даже решил сильно ускориться первый раз в жизни, так понеслась как феррари, такое ускорение сильное :shock: :D Для меня запас мощности двигателя ещё ого-го :-D Но такое делать буду только на ровной дороге и когда других машин нигде нет :D
Но уже тянет чуть быстрее ехать на подобных участках автоматически - это и хорошо и плохо :)

И ещё на участках где очень плохая дорога - нужно ехать медленно, а я наоборот кажется быстрее, чем нужно. Если включать первую - кажется сильно двигатель гоню по оборотам и переключаюсь на вторую, а на второй уже слишком быстро еду как для ям :D В общем как-то так, ещё непривык видно.

Кстати - тормозить без выжимания сцепления можно? Или так палятся тормоза/двигатель? Я выжимаю сцепление, потом притормаживаю как правило на такой скорости. Но может и ничего страшного если притормаживать, просто если на передаче - двигатель-то с определенной скоростью авто заставляет двигаться, а если тормозим - то он и тормоза конфликтуют :lol:
Я понимаю что только при полной остановке машина заглохнет, а так - нет.

Krosok
21.04.2010, 17:45
ну тормозить даже нужно обычно на передаче. эффективней получается.
на нейтрали ток если уже кажется, что вот-вот заглохнешь.

egorka87
21.04.2010, 17:54
Да, Игорь, не привыкай неправильно. Тормозить только с включеной передачей. Если это для лета и сухого асфальта не сильно критично, то зимой колеса блокируются на раз. Или например щебень, в повороте, на крымском серпантине АйПетри, на спуске. Машина на нем на раз подскальзывается. Поэтому надо учиться сразу правильно, хоть это и менее удобно. Зато потом переучиваться не нужно будет когда поймешь почему это не правильно :) Старайся ездить вообще с мыслью, что "педаль сцепления я исспользую только для переключения передачи". И второе: "любые действия рулем только при включеной передаче". Исключением может быть разве что разворот на 180 или 360 и полицейский разворот. При этих маневрах сцепление выжимается а потом рулится. :-D
Если тебя интересует процесс износа тормозов и мотора, то на передаче+тормоза машина замедляется эффективнее, т.к. мотором оно тоже тормозит, соответственно колодки и диски изнашиваются меньше, мотору все-равно вообще и наоборот даже, на ХХ у тебя бенз мотором кушается, а при торможении мотором нет :)
P.S.
Еще сцепа выжимается если в заносе поворот проходить. И то, это такое прохождение ради самого процесса, чтобы дефки писчали вместе с резиной. Если цель заноса проехать поворот как можно быстрее или избежать/устранить снос передней оси, то поворот тоже проходится на передаче и с газом и по другой траектории. И это еще красивее :)

Spowen
21.04.2010, 20:02
А разницы между инжектором и карбюратором в этом вопросе точно нет?
Если все действительно так, то буду тормозить на передаче. Просто по ощущениям - на передаче тормозится хуже, чем на нейтралке (ессно и на выжатом сцеплении). Но может это я тупак :D

Spowen
22.04.2010, 14:08
Сегодня ехал на работу - тормозил на передаче. Либо это самовнушение, либо действительно немного лучше :-D

Spowen
22.04.2010, 14:14
Пробег на сегодня: 66 964.
Из этого чисто мой пробег наверное... километров 100 :-D А может и больше/меньше немного :lol:
Реально он чуть больше (не работал счетчик), но будем ориентироваться по нему примерно +-.

Spowen
23.04.2010, 15:10
Езжу... машин столько, что вообще полный ппц. Прям не прощимишься. Выходов несколько.
1. Ездить только рано утром
2. По малонаселенным улицам (что я часто и делаю, но дороги блин - ПИПЕЦ ПРОСТО ПОЛНЫЙ!)
3. Вечером после 19:00
4. На велосипед и вперед
5. Не ныть :-D

Так вот, собсно сегодня проехал пару километров, припарковался. Смотрю - заднее колесо спустило. Проехался пару метров до шиномонтажа, чувак долго втыкал в колесо - нигде не пропускает. В итоге золотник оказался фиговым, поменял. Минус 10 грн и + удовольствие от того, что машинка опять в порядке, поехал дальше по делам. А вообще в идеале нужно самому хоть раз поменять колесо, ещё ведь ни разу этого не делал :) Но сложного - абсолютно ничего. Сложнее всего наверное только домкрат поставить и понять каким боком его тулить :))

В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола:)

Spowen
26.04.2010, 20:13
Сегодня таки повесил букву "У". Хочу посмотреть есть ли разница с ней.

Как по сегодняшней езде (и в принципе так и думал) - ровно столько же плюсов, сколько и минусов.
Из замеченного: обгоняют чаще, сигналят даже больше (сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся желтый - у каждого своя шиза конечно...)
Но один очень хороший плюс - сзади держат дистанцию намного больше, чем раньше :-D Это меня очень радует, а то раньше становились ПРЯМО В САНТИМЕТРЕ от меня.
И ещё минусы думаю в том, что гайцы будут пытаться разводить на деньги, видя что за рулем новичек. Кто что думает по этому поводу, я прав?
В общем покатаюсь с недельку-другую с "У", а потом посмотрю - если что сниму. Если понравится - буду и дальше с ней кататься :lol:

Spowen
26.04.2010, 20:14
Фото в студию:

alkalin
26.04.2010, 20:17
сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся [b]желтый - у каждого своя шиза конечно...)
а я таким гондонам фак сразу показываю! :-D

e100n
26.04.2010, 20:28
сегодня чувак сзади сигналил когда загорелся [b]желтый - у каждого своя шиза конечно...)
а я таким гондонам фак сразу показываю! :-DНе советую! Был случай, когда здорового парня отметелили битами за такой знак, он умер через несколько дней.

alkalin
26.04.2010, 20:33
а я таким гондонам фак сразу показываю! :-DНе советую! Был случай, когда здорового парня отметелили битами за такой знак, он умер через несколько дней.
биты против пистолета не попрут :-D

e100n
26.04.2010, 22:03
биты против пистолета не попрут :-DНу с пистолетом, безусловно, легче живется :)

s600
26.04.2010, 22:59
В багажнике разные полезные штуки типа как знак аварийной остановки, жилетка чтоб с километра блестеть на свет фар, трос для тянучки, огнетушитель и ещё всякого хлама накидал типа тряпочек, пакетиков, литр тосола:)
Огнетушитель по правилам должен быть в салоне (в любом месте),а не в багажнике. Теоретически, тебя может поиметь даи-шник + в случае пожара добавь секунд 15 пока откроешь багажник и достанешь огнетушитель.

Krosok
26.04.2010, 23:33
У меня под сиденьем лежит. в случае вопросов - гаец может отхватить им по хлебалушку.

Spowen
26.04.2010, 23:55
биты против пистолета не попрут :-DНу с пистолетом, безусловно, легче живется :)
Фигня это все, ребята. Лучше жить дружно. С пистолетом или с битой - это уже не наш профиль. А вообще некоторым просто нельзя держать при себе оружие. Я например всегда спокоен как удав и никого не трогаю. Но если кому-то удастся меня вывести... ууу...

Spowen
26.04.2010, 23:57
Огнетушитель по правилам должен быть в салоне (в любом месте),а не в багажнике. Теоретически, тебя может поиметь даи-шник + в случае пожара добавь секунд 15 пока откроешь багажник и достанешь огнетушитель.
Ух ты, спасибо за совет, я не знал что из-за этого могут докопаться и действительно, лучше чтоб до него было близко. А куда ж его приткнуть-то?
Я вот бутыль с водой - и то места найти не могу. В бардачок не помещается, посреди передних седух - ручник. Закинуть за седухи - бультыхается. В итоге закинул просто на заднюю седуху. А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.

alkalin
27.04.2010, 00:16
А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
Ну прицепи его спереди справа (возле ног переднего пассажира)....

Zhildas
27.04.2010, 01:12
Ух ты, спасибо за совет, я не знал что из-за этого могут докопаться и действительно, лучше чтоб до него было близко. А куда ж его приткнуть-то?
Я вот бутыль с водой - и то места найти не могу. В бардачок не помещается, посреди передних седух - ручник. Закинуть за седухи - бультыхается. В итоге закинул просто на заднюю седуху. А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
очень сомнительно,т.к. машина хетч.можно закрепить в багажнике,у тебя жее есть доступ к нему из салона

Spowen
27.04.2010, 10:13
Zhildas, ну да, я тоже об этом думал. Он закреплен в багажнике и так. По сути его отделяет от салона только тряпочка - у меня же нет полки. Но в общем да, спорный вопрос :?

Krosok
27.04.2010, 10:21
Тряпочку неудобно из салона снимать( особенно с места водителя.
Лучше положить под сиденье. под пассажирское, тогда сразу руку протянул и он у тебя.

Spowen
27.04.2010, 15:25
Тряпочку неудобно из салона снимать( особенно с места водителя.
Лучше положить под сиденье. под пассажирское, тогда сразу руку протянул и он у тебя.
Да, так и сделаю наверное. Запаску пока оставил под капотом - хз чего с ней делать. Спускать полностью и оставлять как советуют или в багажник (как сам думал раньше) хз :)

s600
27.04.2010, 22:41
А вот куда огнетушитель деть - ума не приложу.
Я кинул под пассажирское переднее - если что, рукой 2 секунды достать.

очень сомнительно,т.к. машина хетч.можно закрепить в багажнике,у тебя жее есть доступ к нему из салона
Очень смешно будет лезть через весь салон, когда дядя ДАИ-шник по просит его достать,а ты ему в ответ - сейчас, 7 сек. :)
п.с.: А,вообще,это личное дело - не для дяди даи-шника ж возится это все.

Krosok
27.04.2010, 23:49
Так под сиденьем круто, в случае чего, дядя-ДАИ-шник может получить по хлебалушку огнетушителем, если захочет его увидеть :-D

Spowen
28.04.2010, 10:41
Так под сиденьем круто, в случае чего, дядя-ДАИ-шник может получить по хлебалушку огнетушителем, если захочет его увидеть :-D
Злые вы все, добрее надо быть. А то научите новичка :))) То гаишнику по хлебалушке огнетушителем, то фак показать... :-D

А по теме бортовика:

Сегодня ещё один заезд на работу был с прилепленной буквой "У".
Что я могу сказать... Лексусы летящие сзади по 4 полосной дороге мигают фарами так, как будто я на крайней левой + вообще не еду + как будто остальные полосы заняты. А я еду ~ посередине и остальные полосы свободны :shock:
Но... когда 2 раза заглох - паджеро сзади был терпелив и даже ни разу не бибикнул.

По поводу бибикалки - то работает то не работает КАК НИ КРУТИ. Бывает бьешь со всей силы - не работает. Бывает - нажмешь легонько и работает. Такая мистика была и когда на СТО Дима руль скрутил. В общем надо бы вылечить, только хз как - уже все подкрутил что возможно, контакты почистил :evil:

А вообще - таксисты борзеют (типа это так и надо, я знаю) и некоторые пытаются подрезать. Я пока никого не подрезал. А нет, вру! Ленд Крузер подрезал в субботу, не специально :roll: :oops:
Он так офигел, что сигналил ещё долго после того как я проехал :-D

А вообще таким заниматься нельзя. Пусть те, кто сзади хоть обкакаются - нужно выполнять маневр в своем темпе чтобы не быть на стреме и т.д. - подождут. И если не уверен - лучше постоять. Как будто другие сами такими не были?
Мои возможные нарушения и т.д. на дороге именно из-за того, что я стараюсь "не заставлять себя ждать" других участников движения, мне как-то "неудобно". Ещё инструктор по вождению говорил - чихай на всех, люби себя. Но я такой человек по натуре просто - хочу как лучше другим :lol: Но надо-то и о себе не забывать.

Кстати, юбилей - 67 000 км. Уже с копейками :)

Hacker
28.04.2010, 11:08
ездял и я с буквой У..тоже ничего хорошего..как то было непропустил мента по главной не на служебной машине, вечером..хотя я его пропускал, просто выехал на перекресток и ждал его проезда, но ему сцуко не понравилось что я на перекрестке видимо, оно остановилось и развонялось...воняло воняло угражало и тд...дал бабла...отстал, кент потом сказал сцепляй букву У нахер..и вправду как то по другому стал себя чуствовать на дороге, а вообще У клеется когда только обучаешся, а если уже ездиш и сам то лучше наклеить значек ограничения 70км...потому что У и знаки дамский каблучек и тд..вызывают у некоторых насмешку и так далее.. :-)

egorka87
28.04.2010, 11:17
По поводу сигнала... Рулевой вал к рулевой рейке прикручивается через резиновые втулки. Соответственно резина ток не пропускает и на вал не приходит масса. Как ты по рулю не бей, а если там массы нет, оно бибикать не будет. Этот узел находится в районе педалей, можешь заглянуть, увидишь там как оно прикручивается, 3 болта. Так вот твоя задача сделать так чтобы в этом соединении был надежный контакт. Как это сделать - твоя фантазия. )) Я сделал коротенький проводок с двумя клемами под болт.
По заводу там должна стоять пластина контактная, но даже если она там и есть, то она часто ржавеет и контакт там пропадает, поэтому надо делать нормально.

Spowen
28.04.2010, 23:17
По поводу У - да, я о том же, противоречивая ситуация. И ощущения разные. С "У" как-бы извиняешься за каждый маневр и сомниваешься. Без - что сделано, то сделано :D
Поэтому думаю оно почти 50 на 50. Ещё чуть покатаюсь и точно решу нужна ли мне У.

По поводу сигнала: если буду в гараже - загляну туда. А пока негде копаться самому. Та и желания большого я пока не проявил кроме как подмарафетить - чуть что-то подкрутить, что-то протереть, что-то помыть и т.д.

Бортовик:

Заправка (ТНК) - 10 литров 92 - 74.50.
Ездит нормально, все ок. До того чтоб горела лампочка бензина стараюсь не доводить - ибо нервничаю тогда :D Пол бака по датчику - и я удовлетворен.
Сегодня + 15 км.

Кстати в идеале хотелось бы таки примерно узнать свой расход. Может все 15 литров? :-D Не думаю, но все же интересно, чтобы примерно прикинуть сколько стоит поездка на работу/с работы и т.д.

Как это лучше сделать? Говорят что нельзя полностью бак опустошать когда инжектор - если будет работать вхолостую без бенза будет "шось страшне". Правда или нет не знаю, но лично проверять не хочется :lol:

alkalin
28.04.2010, 23:31
Может все 15 литров? :-D Не думаю, но все же интересно,
думай, не думай, а пока учишься ездить на машине - расход будет огромный (может и все 15)!

Как это лучше сделать? Говорят что нельзя полностью бак опустошать когда инжектор - если будет работать вхолостую без бенза будет "шось страшне". Правда или нет не знаю, но лично проверять не хочется :lol:
Насосу топливному может прийти капут!
А чтоб точно проверить свой расход - надо сделать следующее:
1. Заливаешь полный бак, аж до отбивки пистолета.
2. Выставляешь показания суточного одометра на нули.
3. Катаешся энное количество километров ( ну там 50, 100, 150....).
4. Опять едешь на заправку и заливаешь опять до отбивки пистолета.
5. На табло колонки ты увидишиь сколько литров тебе вошло.
6. Теперь берешь увиденные литры делишь на пройденные километры - и узнаешь свой расход.
- вот и всё!-

Spowen
30.04.2010, 15:08
A.L.K.A.L.I.N., спасибо, надо будет попробовать.

По теме:
Катаюсь на работу/с работы - совсем не много наезжаю. До 10 километров в день. На завтра наметил самую большую поездку - к родственникам через весь город :lol:
Все в порядке, только сверчки появляются. И как будто периодически слышу звук стекла. То ли о торпеду, то ли дверных стекол :) Хрен его знает. То еду - тишина, все нормально. А другой раз появляются сверкуны. Наверное это из-за перепада температур? Когда жарко - торпеда расплавляется и трется, когда холодно - сжимается?
Ну, наши машины такие и есть, что поделаешь...

Spowen
03.05.2010, 00:57
Проехал самый большой маршрут в моей жизни за рулем собственного авто. С разными обстоятельствами и нюансами...
Проехал около 40 километров - поездка на салтовку к родственникам и обратно, с разными заездами туда-сюда, остановками и тонной груза в виде продуктов, вещей и ещё хрен знает чего.
Вез маму, ответственность как-никак, волновался немного. Но дороги полупустые - самая песня. Только летают всякие лексусы блин. Ну это хрен с ним.

Первое проишествие: стал на обочине, мама вышла покупать лекарства в аптеку. А я сморю - спереди гаишники на праздники себе зарабатывают. Ну думаю - волка бояться - в лес не ходить. У меня все с документами в порядке, все нормально. Были мысли развернуться и поехать от греха подальше - но как я уже сказал выше - бояться не нужно ведь.

В общем тронулся я на них, и конечно же сразу меня тормозят :-D :-D :-D Ну я вообще ничуть не испугался, сразу показал документы (они-то у меня в порядке! :lol: ) Но... выдала меня скорее всего эта злополучная буква "У"... потому и тормознули. Ну хрен с ним. Документы-то в порядке (как я думал).
Документы и правда в порядке, но ТАЛОНА - нет. Первый раз вообще слышал про то, что талон нужно-то с собой возить. Позвонил знакомому из Гаи - да, действительно нужен талон, это не развод. Как мне сказал гаишник - без талона я какашка - то есть права не действительны :shock:
А мне даже на автокурсах ни слова о талоне не говорили, и никто другой никогда не упоминал о нем. Видимо либо где-то дома валяется, либо мне его не дали (что равняется тому, что прав у меня нет и нужно пересдавать на права :shock: :shock: :shock: ). Как мне рассказал знакомый из Гаи - был такой период когда талоны не выдавали (хрен их знает - как обычно либо не могли напечатать, либо что-то ещё) ну в общем потому как я "везучий" - я мог вполне попасть на тот период (но я не помню чтоб на автокурсах упоминали про талон ВААПСЧЕ).

В общем, как выяснилось - талон у меня должен быть, где-то дома зарыт. Ибо у друга, с которым получал права он есть. Следовательно и у меня быть должен. Буду перерывать квартиру полностью ибо это не шутки, совсем не шутки.

Короче с Гаишниками мило побеседовали (никто не на кого не наезжал) - они предложили составить протокол на 625 грн штрафа потому как у меня нет талона, ну и есссно я изьявил желание решить на месте.
Поторговались чуть - может и дорого, может и дешево - хз, но я торговался :lol:
В итоге цена вопроса:
40 грн в руки [s:c9e59fa3b6]якi нiчого не брали[/s:c9e59fa3b6] + 50 грн официальный штраф (по минимуму) ибо им надо план выполнять :twisted:

В остальном вся поездка прошла нормально, без дополнительных проишествий. Много пил с друзьями, потом также долго отходил чтоб сесть за руль на обратную дорогу, ибо с этим шутки плохи! Никогда не собираюсь в нехорошем виде за руль садиться.

Кстати за свои деньги я подумал что неплохо бы и консультацию получить от ГАИшников.
Поговорили за жизнь, и не только.
Так вот по поводу огнетушителя - тут предположения мы строили...

Я спросил "где же огнетушитель должен лежать в таврии? В салоне?"
Гаишник глянул квадратными глазами и грит "В каком нах салоне? В багажнике. У всех в багажнике, а в таврии - и подавно".
Но тут я думаю сколько ГАИшников - столько и мнений может быть. Придраться всегда можно, ибо нет определенных норм на этот счет как мне кажется.

И ещё - отодрал букву "У" спереди, оставил сзади. Думаю из-за такого маневра ГАИшникам труднее будет вычислить что за рулем тот, у кого нужно попросить денег. Учитывая то, что машина - таврия. При мне выписывали штрафы двум таким же как я "У", и ещё мужик без "У" попался. Это о чем-то говорит.
Я спросил напрямую - лучше ездить без "У" чтоб не попадаться? Мне ессно не ответил никто также напрямую. Но я сделал выводы для себя, что "НАХ У"! Спереди. А сзади - пусть держат дистанцию и не обижаются если глохну :) Та и по встречке таксисты меньше будут прям перед носом поворачивать, если нет "У". Но это все моё мнение.

Кстати, насчет ГАИшников - я совсем на них не обижаюсь, хотя деньги на ветер очень жаль выкидывать. Но...
1. Всем кушать хочется - это понятно
2. Меня не пытались развести, а правда - это мой бок. Я не знал о талоне, следовательно - сам виноват.

Updated 3.05.10:
Весь дом благополучно перерыт и талон найден. Теперь точно все в порядке :)

Spowen
03.05.2010, 20:31
Жарко - уже полностью открываю окна. Звук изменяется... Интересный эффект. Раньше-то только с закрытыми ездил или только чуть приоткрытыми окнами.

Все в порядке, только слышу периодически теперь звук несильно приятный при трогании - как будто что-то где-то цепляется, но видимо это глушак вообще. Там маленькая дырочка. Нужно записать звук и выложить, ибо только профессиональный тавровод сможет распознать "шо оно такое" )))
Действительно как будет возможность - запишу:)

Пробег сегодня 7 км :lol:

egorka87
03.05.2010, 21:34
Блин, капец, как без талона кататься и не знать о его существовании... Улыбнул конечно )) Да и 90грн эт еще по божески...

Spowen
03.05.2010, 22:14
Блин, капец, как без талона кататься и не знать о его существовании... Улыбнул конечно )) Да и 90грн эт еще по божески...
Реально, Егор, я сам с себя улыбнулся тоже :-D И даже забыл о том, что его вообще мне давали.

Но как ни крути - всё опыт. Та и как я сказал выше - с ГАИшниками мило побеседовали - все ок. За свой бок сам же и заплатил. И действительно, по божески вполне.

Spowen
05.05.2010, 13:47
Потихоньку катаюсь, вот сейчас собираюсь в "дальнюю поездку" :lol: (10 км).

Собсно вопрос назрел... ибо лето скоро и жарища...
У меня машинка сейчас стоит под окнами и с утра до дня солнце светит на нее, после 4 дня тень.
Уйти в тень не представляется возможным, либо поставить в зону "полной невидимости" из окон (а это меня не устраивает :-D).
Вопрос - что с ней будет, если будет стоять вот так на солнце и летом? Нет, понятное дело что будет баня когда садишься, эт ясно. Но меня интересует не превратится ли она из красной в серую таким образом? :))) То есть для краски насколько это плохо и для остального?

egorka87
05.05.2010, 13:53
Ставь её жопой к солцу, я так делаю. Или купи фольгу эту складывающуюся для лобового. Кузову особо сильно ничего не будет, а все что на торпеде лежит или стоит может перегрется (например у меня часы перегреваются и ЖК-экран череет полностью), также со времеем могут деформироваться от температуры пластмасски на торпеде, которые воздуховоды на лобовое стекло.

alkalin
05.05.2010, 18:06
Ставь её жопой к солцу, я так делаю. Или купи фольгу эту складывающуюся для лобового. Кузову особо сильно ничего не будет, а все что на торпеде лежит или стоит может перегрется (например у меня часы перегреваются и ЖК-экран череет полностью), также со времеем могут деформироваться от температуры пластмасски на торпеде, которые воздуховоды на лобовое стекло.
это точно! у самого так часам чуть писец полный не пришел.....

Spowen
05.05.2010, 20:21
На часы пофик и на подобное + жопээс и другие ценные девайсы ещё не купил, но если куплю, то машинко полюбому плавно переместитсо в гараж, ибо только тогда я буду спокоен :)))
Ставлю то задом то передом к солнцу, даже больше задом и получается. А вообще оно светит все равно везде как ни ставь )
Ну да пофиг. В принципе если краске пофиг - то я буду спокоен :)

Я тут прикинул - если каждый день ездить примерно столько, сколько я сейчас то за год можно накатать всего около 3000 км :-D :-D :-D
Но ещё меня ждут великие дела конечно, но сейчас в основном у машинки пробег около 8 км в день в среднем :lol:

Mopo3
05.05.2010, 20:28
На часы пофик и на подобное + жопээс и другие ценные девайсы ещё не купил, но если куплю, то машинко полюбому плавно переместитсо в гараж, ибо только тогда я буду спокоен :)))
Ставлю то задом то передом к солнцу, даже больше задом и получается. А вообще оно светит все равно везде как ни ставь )
Ну да пофиг. В принципе если краске пофиг - то я буду спокоен :)

Я тут прикинул - если каждый день ездить примерно столько, сколько я сейчас то за год можно накатать всего около 3000 км :-D :-D :-D
Но ещё меня ждут великие дела конечно, но сейчас в основном у машинки пробег около 8 км в день в среднем :lol:Ничего с опытом и прбеги возрастут,и за хлебом на машине ездить будеш :-D

egorka87
06.05.2010, 10:45
эт точно...

Spowen
06.05.2010, 11:03
Кстати, заметил что расход стал меньше. Либо я стал меньше насиловать машинко, либо из-за того что поменяли масло (такое возможно по идее?) либо и то и другое. Потому как проехал уже прилично на одной заправке - лампочка все не мигает и не мигает (тьфу-тьфу :lol: )

Насчет насилия - иногда на третьей на небольшой скорости на горку заезжаю и чувствую что она так... скажем "она немного против" :-D Звук начинает напоминать тракторный несколько секунд, потом все ок.
Чем это чревато? Или все ок - так можно?

egorka87
06.05.2010, 14:43
На низких оборотах мотору нежелательны нагрузки

Spowen
06.05.2010, 18:30
На низких оборотах мотору нежелательны нагрузки
То бишь либо тапку в пол, либо на передачу ниже.

Krosok
07.05.2010, 14:47
Передачу ниже и тапку в пол. Все лексусы обосрутся

Spowen
08.05.2010, 15:45
:-D Да пока не хо выпендриваться.

По теме:

Куплен новый дворник + жидкость для омывателя + 2 литра дистиллированной воды.
Итог: 40 грн и полные штаны счастья. Дворник уже был не похож сам на себя, а этот - новенький, чистенький, хороший :)
Как чувствовал что сегодня будет дождь. Вечером поставлю/залью жидкости.

Spowen
08.05.2010, 19:27
Установлено/залито. Подлит немного тосол - на всякий пожарный. Тормозная в норме. Что ещё и где ещё посмотреть?
Багажник потихоньку превращается из багажника в косметичку для машины :-D Всякие мистеры мускулы валяются, тряпки, жидкости :lol:

Spowen
12.05.2010, 01:30
Расходы:
Заправка: 75 грн (дорожает 92, собака) - 10 литров.

Заправился даже не потому, что у меня паранойя из-за мигающей красной лампочки. А потому, то у меня паранойя, как будто она скоро начнет мигать :-D

А в общем ездяет! (тьфу-тьфу-тьфу) :lol: :roll:

Планы: замочек для бензобака, а ещё сумасшедшая идея насчет подобия кондиционера, но это так - чисто поржать и пофлудить повод для многих :lol:
А если по этой теме, то я хо нагуглить (но не гуглитсо...уже пробовал) такую штуку как вентилятор с холодным воздухом. При упоминании подобного девайса уже не так хочется в меня кинуть помидор по-моему как если говорить про таврию и кондиционер :wink: :D
В Метро, Эльдорадо, Фокстротах прошлым летом появились такие штуки:
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/176566_w640_h640_atsfi_01.jpg
Причем я почти уверен, что для авто могут появиться аналоги. Или уже появились. Но как я уже сказал - пока ничего такого не нагуглил.
Кто не в курсе - из вентилятора идет не просто обычный воздух, а вода превращается в холодный пар. Подобное можно каким-то образом реализовать в авто и самостоятельно, но я неочень представляю как. Может найдутся энтузиасты? :)))
Ну это так, мысли вслух :roll:

alkalin
14.05.2010, 21:38
а вода превращается в холодный пар
Во мля, против всех законов физики! Холодный пар! Я в ауте
:-D

Spowen
15.05.2010, 01:43
а вода превращается в холодный пар
Чего орешь, серьёзно. В описании девайса так написано. Я за описание не отвечаю, но сам лично юзал подобный девайс - действительно холодным дует.

VDone
15.05.2010, 06:31
При атмосферном давлении вода замерзает (превращается в лёд) при температуре в 0 °C и кипит (превращается в водяной пар) при температуре 100 °C. При снижении давления температура плавления воды медленно растёт, а температура кипения — падает. При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такое давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар. Температура возгонки льда падает со снижением давления.
Законы физики однако :-D

Spowen
16.05.2010, 21:08
Ладно, харэ флудить, лучше подумайте чего можно сделать :lol:

Бортовик:

Так вот, собственно потихоньку езжу. Очень потихоньку если быть точным - в том смысле что мало.

Пару дней назад подкурили от меня Рено 21 друга, которая умирала под его подьездом. Стояла около 2 лет - уже можно железо в некоторых местах пальцами снимать. Изнасиловали мою малышку :twisted: (оборотов таких ей давали как я ещё никогда не давал) но Рено после 550 попытки таки завелась. Но никуда не поехала ибо траблов там с ней не считая пробитых всех 4 колес и того что она приросла к земле ещё хватает.

Сегодня сьездили в кинотеатр на [s:07d188cef3]Гладиа[/s:07d188cef3] Робин Гуда. Молодец Рассел Кроу - сыграл почти также как и в Гладиаторе, думаю было не сложно вжиться в роль.

Замечаю что в пятницу народ просто бесится весь день - дудят в дудки и мигают фарами - всем охота побыстрее нажраться. Меня как-то это раздражает. Но это наш менталитет блин :)

Встречался с ГАИшниками несколько раз... взглядом, проезжая мимо и не более :) Тьфу тьфу :-D

Спустил запаску под капотом. Подумал что затея несильно хорошая - ее нужно наверное все же убрать в багажник и оставить накачанной. Ибо толку от того что я ее спустил по-моему... как с козла молока. Она все равно жесткая и обод железный. Пока сам не увидел был солидарен с кем-то кто советовал спустить и оставить. А теперь в раздумьях.

А дудка блин так и не работает когда надо. Абыдна! :roll:
На днях планирую заехать на сто [s:07d188cef3]для успокоения нервов[/s:07d188cef3] чтоб глянуть все ли ок с машинко хотя не на что кроме дудки пока не жалуюсь, тьфу тьфу. Но мало-ли что, уже прошло больше месяца когда я последний раз появлялся на СТО. Дима, превед (скоро) :-D

Все чаще появляется ощущение удовольствия от езды и любовь к машинке - она труженица и молодец вообще 8)

alkalin
16.05.2010, 21:15
При атмосферном давлении вода замерзает (превращается в лёд) при температуре в 0 °C и кипит (превращается в водяной пар) при температуре 100 °C. При снижении давления температура плавления воды медленно растёт, а температура кипения — падает. При давлении в 611,73 Па (около 0,006 атм) температура кипения и плавления совпадает и становится равной 0,01 °C. Такое давление и температура называются тройной точкой воды. При более низком давлении вода не может находиться в жидком состоянии, и лёд превращается непосредственно в пар. Температура возгонки льда падает со снижением давления.
Законы физики однако :-D
Во ППЦ! Мы же это еще в школе проходили!!!!!!!!!
Даааа, видать старею, моск атрофируется - склероз, маразм...... :-D

Spowen
16.05.2010, 23:23
......

Народ, чур не обижаться если подобные посты потру - почище будет в бортовике и смысл в них только временный. Парочку подобных постов вытру через время :wink:

макссупермен
17.05.2010, 10:28
затонируйся

egorka87
17.05.2010, 14:51
На днях планирую заехать на сто [s:b43f2faa8d]для успокоения нервов[/s:b43f2faa8d] чтоб глянуть все ли ок с машинко хотя не на что кроме дудки пока не жалуюсь, тьфу тьфу. Но мало-ли что, уже прошло больше месяца когда я последний раз появлялся на СТО. Дима, превед (скоро) :-D
Делать нех? :) Я конечто не против чтобы Дима лишний раз заработал...

Hacker
17.05.2010, 14:54
затонируйся
+1 и дизги 8)

Spowen
17.05.2010, 17:25
На днях планирую заехать на сто [s:56ce90e14a]для успокоения нервов[/s:56ce90e14a] чтоб глянуть все ли ок с машинко хотя не на что кроме дудки пока не жалуюсь, тьфу тьфу. Но мало-ли что, уже прошло больше месяца когда я последний раз появлялся на СТО. Дима, превед (скоро) :-D
Мой машин, в отношении того как следить за ним тоже моё дело личное :P Я хочу чтоб было все ок, а у каждого своё понятие про "ОК". Кто-то и год может не появляться - это его личное дело + кто-то сам может разобрать и собрать машину. Но все мы разные, и у каждого свои тараканы :wink:
Могу же я Диме дать лишний раз заработать, если мне так хочется? 30 грн за то чтоб глянул раз в полтора месяца по-моему не те деньги о которых можно говорить. Персен стоит 25 :wink: А Дима лучше успокаивает :-D

dimon.zp
17.05.2010, 17:28
На днях планирую заехать на сто [s:23c2dd88f6]для успокоения нервов[/s:23c2dd88f6] чтоб глянуть все ли ок с машинко хотя не на что кроме дудки пока не жалуюсь, тьфу тьфу. Но мало-ли что, уже прошло больше месяца когда я последний раз появлялся на СТО. Дима, превед (скоро) :-D
а не надо было выкладывать фотки с лопнувшими рычагами теперь явно будет акцент на проверку рычагов :-D

egorka87
17.05.2010, 17:37
Я ж фоток всяких могу столько понавыкладывать, что потом Игорь таврию от Димы вообще забирать не будет. Просто каждый день будет приходить и спрашивать все-ли ок с машиной :)
Не, ну самом деле, ладно если что-то изменилось в машине, что-то стало не так, появился какой-то звук, то еще ладно. Ладно если ты за полтора месяца, на ней ездил по всей Ураине не останавливаясь и пришло время ТО. Но каждые полтора месяца, через каждые 150-200км. пробега осматривать машину???
Ох и перечитаешь ты, Игорь, свой БЖ через год-два, если не потрешь, сам потом будешь улыбаться.

Spowen
17.05.2010, 17:39
...
а не надо было выкладывать фотки с лопнувшими рычагами теперь явно будет акцент на проверку рычагов :-D
Та не, не в рычагах дело. Я когда только покупал авто в планах было регулярное посещение СТО, пусть в меня кидают помидорами, пусть кричат "дурень" и т.д., но это полностью моё личное дело :lol: У каждого свои религиозные соображения по подобному поводу.
Конечно я не буду доказывать, что для меня надежность и безопасность - главное (да, это смешно выглядит когда у тебя таврия и ты пытаешься это доказать окружающим, я не спорю), но это так :)

Spowen
17.05.2010, 17:46
:-D...
Кстати, насчет звуков и т.д. - когда в первый раз смотрели машину у Димы, прошлый хозяин не слышал что у него переднее колесо стучало ваааще. И ездил бы ещё в счастливом неведении ещё несколько тысяч пока бы оно не отвалилось.

Через пару лет может и буду улыбаться, а может и нет. В любом случае это все опыт, который необходим. Я так и в мерс буду заглядывать периодически если он у меня будет. Я просто привык бережно и заботливо относиться к подобным вещам :)

egorka87
17.05.2010, 18:16
Шо занад-то, то нездраво! (с) ИМХО
Я ж не пытаюсь тебе ничего доказать, ты ж тратишь свое время и свои деньги... Ты просто запомни, что через годик-второй, тебе нужно зайти в этот БЖ и прочитать 8ую страницу :)

Spowen
17.05.2010, 19:09
Я ж не пытаюсь тебе ничего доказать, ты ж тратишь свое время и свои деньги... Ты просто запомни, что через годик-второй, тебе нужно зайти в этот БЖ и прочитать 8ую страницу :)
Так я и не хо занадто. Как по мне то занадто это другое :)
Ок, прочитаю через годик-второй :wink:

18.05.2010, 20:47
Я раньше точно такой же был.Каждый день на протяжении полугода залазил под машину и проверял шаровые,рулевые наконечники,сайлентблоки... :-D Лез даже в исправные узлы :-D Вспоминаю аж смешно становится.
Я ж не пытаюсь тебе ничего доказать, ты ж тратишь свое время и свои деньги... Ты просто запомни, что через годик-второй, тебе нужно зайти в этот БЖ и прочитать 8ую страницу
+100500

dimon.zp
18.05.2010, 20:53
Я раньше точно такой же был.Каждый день на протяжении полугода залазил под машину и проверял шаровые,рулевые наконечники,сайлентблоки... :-D Лез даже в исправные узлы :-D Вспоминаю аж смешно становится.
Я ж не пытаюсь тебе ничего доказать, ты ж тратишь свое время и свои деньги... Ты просто запомни, что через годик-второй, тебе нужно зайти в этот БЖ и прочитать 8ую страницу
+100500
все мы такме раньше были
я машину раз в день мыл, масло после каждой остановки проверял, и много еще чего :-D

Spowen
18.05.2010, 22:39
...
все мы такме раньше были
я машину раз в день мыл, масло после каждой остановки проверял, и много еще чего :-D

+ 100 по поводу "все мы такие были". Многие об этом забывают когда становятся "не такие" :)

Я таким не страдаю чтоб после каждой остановки все проверять :))) Стекла протираю мускулом раз в 2-3 дня ну и так тряпочкой где достану :)

Spowen
19.05.2010, 16:25
Бортовик:

Расходы сегодня:
Блестяшка с присосками на стекло - 18.69, типа того (Рост).
Зеркала "мертвая зона" 2 штучки - 12 грн. Собсно вопрос - каким боком их прицепить? Они просто круглые. На липучке думаю. Я о том в каком месте зеркала их лепить - [* ] или [ *], или [ * ] ?
Ещё много всякой мути видел, но сдержал себя от покупок пока :-D
Парковка: 3 грн (Хотел сэкономить - поехал черти куда от центра. Но и черти где все равно парковщики хотят кушать :-D ). В итоге заплатил и пешочком прошелся нехило :lol:

Пробег сегодня и вчера: ~22 км. Уже больше :lol:
Пробки ваще ппц днем - лучше на велосипеде :lol:

Ездит, все ок, радуюсь :roll: тьфу тьфу тьфу :lol:

egorka87
19.05.2010, 18:01
Я тож покупал эти кругленькие выпуклые зеркала когда-то. Клеил их и слева вверху и слева внизу и справа вверху. Мало того что смотрится уёбищ...о, так как по мне, то он них больше неудобств, чем пользы. Толком ничего не видно, а закрывают площать в зеркале которой обычно привык пользоваться.

Spowen
19.05.2010, 18:19
Я тож покупал эти кругленькие выпуклые зеркала когда-то. Клеил их и слева вверху и слева внизу и справа вверху. Мало того что смотрится уёбищ...о, так как по мне, то он них больше неудобств, чем пользы. Толком ничего не видно, а закрывают площать в зеркале которой обычно привык пользоваться.

Я тоже так подумал, но люди же как-то юзают. Правда по-моему чаще всего юзают подобные + в них ещё одно маленькое. Ну я подумал фигли, 12 грн, дела большие :) Не понравится - нафиг.

Krosok
19.05.2010, 19:15
Сейчас ставят часто зеркала раза в 4 меньше обычного, которые асферические и вешают сверху на стоковое зеркало.
по-идее должно помогать. а я уже привык к маленьким стандартным зеркалам.

Spowen
21.05.2010, 14:31
Расходы: 5 литров А92 - 38 грн.

Записался на сто на понедельник.

Насчет зеркал - повесил их... Смотрятся хреново, хотя видимость в них отличная. Но из-за них нифига не видно в зеркалах толком. В левом - более-менее, можно привыкнуть - и туда и туда смотреть - самое оно. А в правом - только изображение с этого маленького зеркала и все - там и так обзор небольшой был (теперь я понимаю почему у 80% людей оборвана пластмаска, которая положение регулирует - сам уже близок к этому :lol: Аккуратно кручу, но не хватает ей сил и радиуса) а теперь вообще нифига не видно кроме этого маленького зеркальца.
Отодрал его и хотел прилепить правее - ага, фигвам. Потом полчаса отдирал то, что от него осталось от зеркала :))))
В итоге левое оставил, правое уже в мусорку, либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру).

А так - ездяет 8) :wink:

alkalin
21.05.2010, 23:58
либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру)
а как на счёт двустороннего скотча??? :)

Spowen
22.05.2010, 00:37
либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру)
а как на счёт двустороннего скотча??? :)
Да, хорошая идея.

Spowen
23.05.2010, 22:42
Бортовик:

Наездил за выходные ~ 42 км (фигасе! :shock: :lol: ). Решил сделать подарок племяннице - возил родных на Шрека в Кронверк и ещё по разным делам. В общем машинкой очень доволен.
Решил не сбрасывать счетчик и примерно посчитать на сколько мне хватит 5 литров бенза (учитывая то, что ещё литр где-то оставался до того чтоб начал мигать датчик).

Во время поездок произошел один курьёз. В субботу еду, дорога свободна, никого не трогаю. Как обычно на расслабоне более-менее в выходной - машин мало и т.д., но блин ГАЙЦОВ наставили как будто Медведев опять приезжает! В такой славный денек они решили план выполнять... Ну в общем пару постов проехал - все ок.

Но... естессно в том месте где их "не видно" (кстати за потоком остановленных ими же машин) тормознули меня. С документами-то у меня все в порядке... но "проезд на запрещающий сигнал светофора".
Дело было так: ехал на мигающий зеленый (он заканчивал как раз мигать уже), во время пересечения перекрестка ЕСТЕСТВЕННО загорелся желтый, после окончания пересечения перекрестка мною (а справа по окончании ессно стоят гаишники) загорелся красный.

Гаишник нормально разговаривая (не борзея) попытался доказать мне что я не прав и 525 грн штрафа будь добр, ща выписываем. Нам план надо выполнять и т.д. и т.п.. Желтый - это тоже запрещающий сигнал (ну да, действительно так, даже в правилах мне ткнул когда я стал возмущаться что за дела). Это я понимаю, что желтый - запрещающий. Но я-то ехал на мигающий зеленый, когда светофор оказался сзади меня - загорелся желтый.

В общем, я почти уже был уверен, что от 50 грн как минимум в карман гайцу не обойтись, но потом я стал акцентировать внимание на том, что это ведь таврия, я недавно за рулем, то да се, пятое десятое... ну в общем "Пустите меня, рога!" (с).
И о чудо, отдает он мне мою книжечку с документами и грит "Ладно, езжайте быстро, не задерживайте".
Я естественно "Спасибо" и пошел к машине. Сел и решил проверить все ли документы он мне отдал (а то я их знаю :-D "Езжайте... ага"). Действительно вроде все документы, все ок. Завелся и поехал :shock: :lol:

Думал долго в пути думы разные - может он мне типа "домой" штраф пришлет - странно как-то он сразу переменил точку зрения. Но помню когда мне штраф выписывали предыдущие гайцы (когда у меня талона не оказалось) - они переписывали всю инфо очень долго. Поэтому я думаю, пронесло. Тьфу тьфу тьфу.

Мораль сей басни для меня такова: "Спокойствие, только спокойствие и уверенность в себе."

Werwulf
24.05.2010, 12:28
Spowen
Мораль сей басни шо можно было гайца хоть прямым текстом послать. Покурите ещё раз ПДД и 100 аргементов против штрафов ГАИ. Если 2-го не читали рекомендую. гемороя можно конечно себе получить слегка зато денег некому не платить.

Spowen
24.05.2010, 14:07
Spowen
Мораль сей басни шо можно было гайца хоть прямым текстом послать. Покурите ещё раз ПДД и 100 аргементов против штрафов ГАИ. Если 2-го не читали рекомендую. гемороя можно конечно себе получить слегка зато денег некому не платить.
Я как-бы неконфликтен по своей природе и предпочитаю мирное решение любых проблем. Но для общего развития надо будет покурить второе :lol:

egorka87
25.05.2010, 10:49
1. Если ты трезвый и никого не сбил - во всех остальных ситуациях можно послылать нахуй. Один раз я такое рассказывал: ты лучше 50грн возьми, сыну своему принеси или жене цветов купишь. Потому что с протоколом ты останешься без ничего. Я его все-равно подписывать не буду, будешь сейчас понятых останавливать, потом непонятно вообще что ты с ним делать будешь, вашему плану неподписаный протокол не поможет, зачем оно тебе надо. Я знаю что я нарушил, я могу и бессплатно уехать, но я тебе 50грн предлагаю. Так что вот тебе документы, можешь идти писать, можем разьехаться по хорошему. После чего, он говорит: "клади в документы..."
2. При разгаворе с любыми ментами - не верь, не бойся, не проси. Если это ГАИ, то не верь что он может что-то у тебя забрать или что-то сделать, не бойся что выпишет какой-то штраф, не проси отпустить потому что Таврия, студент и т.д. Это вряди подействует, а унижаться, зачем? Как будто ты ему что-то должен...

А вообще, что-то тебя часто останавливает ГАИ для твоих пробегов. Я уже забыл когда последний раз они меня останавливали... Прошлым летом наверное еще, когда с Одессы ехал и то: "проверка документов" :)

СТАЛКЕР
25.05.2010, 11:23
Действительно частенько они тебя останавливают. За прошлый год, который я прожил в Харькове, и при этом каждый день наматывал по 40-50 км меня останавливали всего 3 раза (1 раз проезд на красный и 2 раза проверка документов).

Spowen
25.05.2010, 16:52
Про 50 грн это понятно. Я так бы и сделал, если бы разговор зашел о подписании протокола и т.д. но тьфу тьфу до этого не дошло.
Я не унижался в данной ситуации и особо не просил, просто нормально разговаривал.

По поводу того, что часто останавливают - не знаю даже это часто или нет - действительно пробеги небольшие. Это второй раз за месяц.
И каждый раз была суббота.
Мне кажется именно этот день для гаишников наиболее рыбный - все едут отдыхать и не хотят никаких проблем и т.д. - лучше дать денег и ехать спокойно дальше, на что они и расчитывают думаю.

egorka87
25.05.2010, 17:33
Дать денег просто так низашо, это не для тех кто ездит на таврии. По этой логики они не должны вообще трогать всех тех кто едет на чем-то менее 15к.у.е....
Я вообще по субботам редко езжу, т.к. по пятницам часто бухаю :)

Gilya
25.05.2010, 18:45
Не поверишь недавно пережил тучно такую ситуацию прям в один в один, и разговор был такой же и закончилось также, только менты на лансере за мной гнались не сразу остановился.

egorka87
25.05.2010, 22:48
Тока написал что менты не трогают, так тронули. Я правда специально, зная что они там есть ехал 76км/ч под знак 40, но таки тронули. Надеюсь запомнили меня надолго и больше эти менты в этом месте меня никогда не остановят :)

Spowen
25.05.2010, 23:07
Дать денег просто так низашо, это не для тех кто ездит на таврии.
Согласен :)

egorka87
25.05.2010, 23:19
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1378508#1378508

Spowen
26.05.2010, 16:52
...
Да я прочитал :) Комментарии излишни. Скажу только что я человек неконфликтный и подобное такому могу начать выдавать только если в очень плохом настроении и меня конкретно всё или все зае... :) А разозлить меня довольно сложно как правило.

Чтоб зря не флудить напишу по теме бортовика:

Рано утречком в четверг я таки попаду на СТО к Диме :P
Кстати, вспомнил сейчас - когда последний раз делался - купил фильтр масляный и воздушный кажется. А ещё ведь есть топливный. Раз в сколько его нужно менять? Я о том, что видимо его нужно поменять через сколько-то, или уже сейчас не помешает поменять :roll:
Или же я купил масляный и топливный, а забил на воздушный. Но точно помню, что покупал ДВА штука :lol:

Хочется противотуманки, тонировку, и дофига чего ещё. Но останавливаю себя ибо надо работать, работать и ещё раз работать - зарабатывать нормальные деньги, а потом уже тратиться на "финтифлюшки". Так что пока отложим этот момент.
Ибо ещё есть туча неотложных покупок в квартиру - все разваливается, течет, расклеивается... ремонт надо делать... и ух... сколько всего нужно-то... Ну это все уже личное, надо в блоге писать, а не в бортовике :)

Кстати, у машинки пробег маленький не потому, что я не хочу ездить, а потому что я больше работаю, чем отдыхаю. И дома и на работе я почти постоянно работаю. После работы специально делаю большой круг через центр чтоб прокатиться на машинке. Ессно на базар и т.д. машинка тоже в ходу.

Злые языки поговаривают "зачем покупать машину, если почти не ездить" а я считаю - это зависть :wink: Личное дело каждого как он использует ту или иную вещь. Главное - чтобы это приносило именно ему пользу и удовольствие. Остальное (ные) идет лесом :)

Машинка очень хорошая: аккуратная, симпатичная, маневренная и компактная.

egorka87
26.05.2010, 18:15
В попу злые языки. К машине привыкнешь и будешь и жить в ней и работать... :)

Spowen
26.05.2010, 20:50
В попу злые языки. К машине привыкнешь и будешь и жить в ней и работать... :)
Да, 100% в попу. Я уже привык практически :)

Spowen
27.05.2010, 19:33
Бортовик:

Попал к Диме, посмотрелся - все в порядке с машин :)
Думал на этом и остановиться, но как раз друг ехал на лоск, и я решил проехаться за компанию... ну и машинке за хорошее поведение было куплено:
- 200 грн + 45 лампы (3) + 35 проводка - противотуманки Wesem
- 48 грн на бензобак замок (который хрен подошел - чувак клялся и божился что это ТАВРИЙСКИЙ ваще РОДНОЙ, роднее некуда. Ага, ресьба внутри чтоб на бак одевать сцуко... Девяточный наверное. Но на вид очень классный, из металла а не из г...на как большинство. Кому надо - поменяю на таврийский, хотябы китайский :lol: Ибо на Лоск специально из-за него не поеду уже.)
- 10 грн тряпочка для протирки стекол
- 40 грн бензин 5 л (95!!! :lol: )
По ходу дела у Rostracer были взяты мои наклейки тавроклубные и одна даже наклеена :)
Ну и естественно был взят телефон Евг_Славута для дальнейших действий с бибикалкой и противотуманками. Заехал по пути на базар и домой, после в путь-дорогу к нему. Отличный человек, не зря рекомендовали.
- 100 грн Евг_Славута за проделанную работу (бибикалка + туманки)

В итоге почти весь день уделен машинке, но я доволен. И она, думаю, тоже :lol:

Werwulf
28.05.2010, 16:39
А шо в любом магазине взять низя эту пробку? Она ж червонец стоит

Spowen
28.05.2010, 21:26
А шо в любом магазине взять низя эту пробку? Она ж червонец стоит
Китаёз который пальцем вытащить можно несмотря на замок - да (15 на Лоске). А нормальная типа этой столько и стоит. Я имею ввиду с замком.

Пророк
29.05.2010, 09:16
Зря поставил туманки так низко,зимой можна разбить...

Spowen
29.05.2010, 12:15
Зря поставил туманки так низко,зимой можна разбить...
Танки грязи не боятся :-D
Насчет туманок - надо их подкрутить чуть - светят низковато, но свет классный.

Krosok
29.05.2010, 14:01
Тю, у меня также туманки на таврии стояли, и хоть бы шо. ни разу не цеплялся, даже когда на скорости под 100 по грунту летел мордой вниз.

Spowen
30.05.2010, 20:43
Туманки хорошие. Подкрутил их немного - хорошо светят. Думаю в следующий раз ещё куплю лампы получше и в фары и в туманки.

Krosok
30.05.2010, 20:56
Поставишь другие лампы - тебе будет прямая дорога к Жене, чтобы он что-то делал с напряжением. памушо недозаряд аккума гарантирован, особенно по зиме.

alkalin
30.05.2010, 21:28
Поставишь другие лампы - тебе будет прямая дорога к Жене, чтобы он что-то делал с напряжением. памушо недозаряд аккума гарантирован, особенно по зиме.
А может он поставит диодные (правда дорогущие) и тогда ваще и гене и акуму дышать леХко станет :)))

Krosok
30.05.2010, 21:59
та ну.
диодные хорошо в жопу втыкать, если хочется потонировать фары.
а на перёд надо синие писялки в габариты :weedman: :weedman: :weedman: :toimonster:
и лампочки кельвинов так тыщ по 8

Spowen
30.05.2010, 22:32
Посмотрим, подумаем. Это ещё не скоро будет думаю - пока и так покатаюсь.

Krosok
30.05.2010, 22:51
Та летом вообще фары почти не нужны. разве шо вечерком на пьянку поехать. а так светло до 10 вечера.

Spowen
30.05.2010, 23:46
Та летом вообще фары почти не нужны. разве шо вечерком на пьянку поехать. а так светло до 10 вечера.
Да, это точно. Но я езжу вечером. Не часто правда и недалеко, но тем не менее. До 10 вечера - это ты загнул конечно :)

egorka87
31.05.2010, 01:05
Игорь, если будет желание, хоть китайскую, хоть немецкую, хоть пластиковую, хоть титоновоую вырвут. Сам лично эту пробку вырывал когда замок заклинил а заправиться надо. Отвертка вбивается молотком в любое место пробки и пробка откручивается легко и просто :)

Krosok
31.05.2010, 01:49
Егор, у тя ш металлическая. куда там отвёртку вбивать?

egorka87
31.05.2010, 10:54
В металлическую. Там же не броня 5мм, отверта тож качественная :)

Krosok
31.05.2010, 11:03
Значит придётся искать контакты на Малышева и делать из танковой брони.

Spowen
31.05.2010, 11:31
Значит придётся искать контакты на Малышева и делать из танковой брони.
:-D Тогда давай уже всю таврию броней покроем, на всяк случай :lol:

egorka87
31.05.2010, 12:00
Как сказал мой сосед по гаражу, глядя на мою машину: "ну вы тавроводы и еб...утые"

Spowen
31.05.2010, 12:43
Как сказал мой сосед по гаражу, глядя на мою машину: "ну вы тавроводы и еб...утые"
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Spowen
01.06.2010, 10:51
А вот и первое ДТП...

Фоток пока не сделал, фотика нет с собой. Всё банально - банальнее некуда. Я даже и не подозревал что такое может случиться... Но случилось.

В общем ставлю же машину под окнами очень часто, окна выходят не во двор. Фотки как машин там стоит я уже кидал, напомню (фото ниже).

Стараюсь машиной не мешать выезду и вьезду других ТС, часто самосвалы всякие заезжают - строится магазин или типа того возле моей так называемой парковки. В общем там есть типа бригадир всей этой стройки на опеле вектра. Тоже часто ставит машину в этих краях. В рабочий день там в ряд стоят машины 3-5 (вместе с моей).

В общем суть: выезжаю я как обычно из своего "ряда" скажем так а из другого противоположного мне места выезжает этот чел на опеле (я этого не вижу потому что он не виден из-за других машин.
Ну я как обычно еду задним ходом и потом вдруг понимаю что меня что-то блокирует - как будто зацепился за бордюр. Смотрю - у меня слева жопа опеля в крыле :shock:
Я сначала подумал даже что мы и не зацепились - удара как такового не было. Но в итоге крыло моё немного погнулось и пластмасска которая над колесом также погнулась (не помню как она называется).

В общем чел сразу начал выступать сначала как будто я виноват. Потом понял, что виноват он и стал говорить о том что виноваты оба. В общем позвонил Диме и было примерно прикинуто что это обойдется в районе 500 грн. Чувак долго не верил и не хотел ничего давать... доказывал что его царапина (в прямом смысле, микроскопическая) стоит дороже чем вся таврия.

Я как мог говорил с ним спокойно и сдержанно, вроде нашли общий язык - пообещал завтра дать 200 грн. Взял его телефон. Ессно может и не дать, я это понимаю. Но он там работает постоянно, поэтому не потеряется. А вот какой он человек будет видно.

Сам не растерялся, хотя очень хотелось (особенно когда на тебя орут что ты виноват и хрен я что тебе дам) - нормально себя вел. Вот только сейчас приехал на работу и адреналин таки чувствую :) Первое ДТП все же...
Думаю ничего серьёзного, там на вид издалека и неприметишь, вблизи да.
Но конечно неприятно и немного страшновато. Не люблю проблемы на ровном месте.

Хотя в любом случае всё опыт.

P.S. Машинка после столкновения отказалась заводиться раз 5 - испугалась видно (но я склоняюсь к мысли что бензина просто было мало а я стал под уклоном:lol:).

egorka87
01.06.2010, 11:11
Не расстраивайся, заделаешь, будет все ОК. Смотри всегда назад когда едешь назад, там и человек быть может...
Хрену этому скажи что малярка хоть на таврии, хоть на его жопеле, стоит одинакого. Поэтому если он свою царапину оценил в 3000$ (оценщик хренов), то столько же пусть и тебе отсчитает.

Spowen
01.06.2010, 11:23
Егор, я не расстраиваюсь. В любом случае все опыт. Просто немного нервничаю.

Как раз дело в том, что я и смотрел назад!!! Чтоб не сбить человека и не вьехать в стоящую машину охраны рядом. А он вьехал в меня спереди слева.

Spowen
01.06.2010, 12:18
Расходы сегодня:

Бензин: 5 литров 92 - 37 грн.

Krosok
01.06.2010, 17:42
чо ты по 5 литров заливаеж? там ш походу недолив на включении пистолета ого-го какой.

egorka87
01.06.2010, 17:45
И это 100 пудов. На включении пистолета литр недолив как с куста. Лучше литр недолить на полном баке, чем на 5ти литрах.

Krosok
01.06.2010, 17:57
Эт ещё кнаеш от заправки зависит. мне при одинаковом пробеге на АНР заливают литров на 5-6 больше чем на ВОГе. я их как раз чередую переодически, так вот не могу я поверить в то, что расход обратнопропорционален: ВОГовского бензина жрёт больше чем АНРшной мочи.

softm
01.06.2010, 19:02
Не расстраивайся, заделаешь, будет все ОК. Смотри всегда назад когда едешь назад, там и человек быть может...
Хрену этому скажи что малярка хоть на таврии, хоть на его жопеле, стоит одинакого. Поэтому если он свою царапину оценил в 3000$ (оценщик хренов), то столько же пусть и тебе отсчитает.

Советую поставть парктроник.
Не зря советую.
Бабки экономит - падлец!