PDA

Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Spowen
30.07.2010, 16:31
Сегодня пробег ~ 30 км (ещё не закончен - на тавровстречу поеду).
Расходы - 137 грн 20 литров А92.

egorka87
30.07.2010, 16:58
А шо это ты за гавно залил по 6.85грн./литр?

Пророк
30.07.2010, 19:52

ДТ,шоб уваливала :-D

Spowen
30.07.2010, 22:21
Это не гавно. Это ТНК - всегда там заправляюсь, не было такого чтоб машин выпендривалась от него. Мегаакция у них - минус 30 копеек :D

Spowen
30.07.2010, 22:24
Был на тавровстрече :) Когда отчаливал - смотрю у меня прокруты откуда-то и машин глохнет - как будто сзади кто-то привязался. А это оказывается добрый человек S600 поставил меня на ручник, когда сидел в машине :-D Я-то всегда ставлю на передачу, ручником раз в 10 лет пользуюсь. По привычке взял и поехал :) А он по привычке поставил.
Жалко машинко в такие моменты, специально такого б не делал :)

P.S. Замечен баг - водительское стекло стало очень трудно до верха долазить, хм... чего вдруг.

s600
31.07.2010, 01:42
Был на тавровстрече :) Когда отчаливал - смотрю у меня прокруты откуда-то и машин глохнет - как будто сзади кто-то привязался. А это оказывается добрый человек S600 поставил меня на ручник, когда сидел в машине :-D Я-то всегда ставлю на передачу, ручником раз в 10 лет пользуюсь. По привычке взял и поехал :) А он по привычке поставил.
Еду я себе с таврострелки. Думаю, дай посмотрю в зеркало - а там только Натали на зеленом Секасе/Ланосе, думаю, где это Сповен - вроде,должен раньше ехать,а хз где он. :P Сорри, если заставил дуплить - барышня уже привыкла и сразу смотрит на табло - вдруг там ручнигъ стоит
п.с.: Вердикт Ветала слышал, звук - г@вно,что б выйти во 2й тур нужно поменять провода, причем на перед получится кинуть нынешний задний. п.с.:Ветал,я сфоткаю почему сзади хюндай не играли. :evil:

alkalin
31.07.2010, 10:12
S600 поставил меня на ручник, когда сидел в машине Я-то всегда ставлю на передачу, ручником раз в 10 лет пользуюсь. По привычке взял и поехал Smile А
гы... а лампочка на панели приборов чё не горит, когда на ручник ставишь??????

alkalin
31.07.2010, 10:16
P.S. Замечен баг - водительское стекло стало очень трудно до верха долазить, хм... чего вдруг.
на таврах - это болезнь. я уже писал где-то об этом. сами элементы "ножниц" очень хлипенькие, и их от частого откр-закр начинает как пропеллер скручивать. в результате нарушается геометрия всего привода. либо новый стеклоподъемник ставь, либо старый ровняй и усиливай металлическими планками (мы так эти болезни лечим).
но може чёт и с направляющими у тебя. короче - смотреть сначала нуно.

Spowen
31.07.2010, 11:43
Еду я себе с таврострелки. Думаю, дай посмотрю в зеркало - а там только Натали на зеленом Секасе/Ланосе, думаю, где это Сповен - вроде,должен раньше ехать,а хз где он. :P Сорри, если заставил дуплить - барышня уже привыкла и сразу смотрит на табло - вдруг там ручнигъ стоит
п.с.: Вердикт Ветала слышал, звук - г@вно,что б выйти во 2й тур нужно поменять провода, причем на перед получится кинуть нынешний задний. п.с.:Ветал,я сфоткаю почему сзади хюндай не играли. :evil:
Да ладно, ничего :) С кем не бывает. Нужно самому внимательнее быть когда кого-то за руль пускаю.

Либо лампочка ручника не горела, либо я продуплил. Я им так редко пользуюсь, что и не помню она горит или нет, но должна.

По поводу твоего звука сверх заморачиваться не нужно - посмотреть только спереди и возможно поменять, а сзади все ок.

Spowen
31.07.2010, 11:47
на таврах - это болезнь. я уже писал где-то об этом. сами элементы "ножниц" очень хлипенькие, и их от частого откр-закр начинает как пропеллер скручивать. в результате нарушается геометрия всего привода. либо новый стеклоподъемник ставь, либо старый ровняй и усиливай металлическими планками (мы так эти болезни лечим).
но може чёт и с направляющими у тебя. короче - смотреть сначала нуно.
Балин, это ж разбирать и т.д. прийдется... ну на следующей неделе планирую попасть в гараж к другу, может быть решусь на эксперимент по разборке, посмотрим. Но лучше всего с этим думаю справится Дима, хоть и не бесплатно :roll:

alkalin
31.07.2010, 11:53
Балин, это ж разбирать и т.д. прийдется... ну на следующей неделе планирую попасть в гараж к другу, может быть решусь на эксперимент по разборке, посмотрим.
ну а что ж поделаешь???? вскрытие покажет. :wink:
Но лучше всего с этим думаю справится Дима, хоть и не бесплатно
ну это уж тебе решать.
а то, что разбирать придется - так это не так уж и страшно, главное если сам будешь делать, то не поленись в книжку заглянуть. удачи.

Spowen
31.07.2010, 12:06
ну а что ж поделаешь???? вскрытие покажет. :wink:
Ага, главное чтоб вскрытие не показало, что пациент умер от вскрытия :-D

alkalin
31.07.2010, 12:09
Ага, главное чтоб вскрытие не показало, что пациент умер от вскрытия
не хочу пугать, но всякое бывает :-D

Spowen
31.07.2010, 12:14
Ага, главное чтоб вскрытие не показало, что пациент умер от вскрытия
не хочу пугать, но всякое бывает :-D
Я о том же :lol:
А почем новый стеклоподьемник нынче если что? :D

alkalin
31.07.2010, 12:28
Стеклоподъёмник левый таврия
Цена: 178грн
взято отсюда: http://zapchastizaz.com.ua/
так что, если дело действительно в нём, то проще старый выправить..
кстати , на правой двери у меня стекло тяжело ходило из-за того, что резинку в направляющей какимто образом перекрутило. я дверь разобрал, резинку порправил - и всё.
короче, сначала посмотри, а потом уже в крайности кидайся :wink:

Spowen
31.07.2010, 12:48
...

Ок, благодарствую :wink:

Spowen
01.08.2010, 21:44
Пробег за сегодня и вчера ~70 км (!). Много наездил как для меня. Все ок, в принципе - "машина выходного дня" можно сказать - по использованию машинки и пробегу в общем. В выходные реально получаю удовольствие от езды, ибо не нервничаю когда сзади невтерпеж всяким... и всякие сц... не летят со всех сторон, вылетая отовсюду:)

Сегодня правда быдло на каком-то полумайбахе чуть не захлебнулось сигналя и крича четырехэтажным матом что я пропустил пешеходов на рынке. Да, пешеходного там не было, но фигли если 20 людям нужно перейти улицу - знаю по себе - хрен когда кто пустит перейти, ну я и пропустил - машин-то мало, за мной никого толком не было, а "оно" видимо летело.

Кстати, хороший вопрос появился в ходе подобных ситуаций - иногда очень нагло пытаются "сбрить" не считая за человека - каким образом таких попустить? Или хотябы "гавкнуть" в их сторону?

Вот допустим аварийку включить - это извиниться. А что можно сотворить чтобы показать "наоборот"?

В подобном случае я один раз пустил особо налгую рожу перед собой и после посигналил вслед - не увидел никакой другой возможности выразить своё недовольство. То есть ихними же методами - посигналить и помигать фарами.

Реально - чего народ такой нервный на дороге? (Слава богу - далеко не весь) От этого же ещё хуже ВСЕМ - им в первую очередь :!:

Сонный
01.08.2010, 22:05
Когда-то видел такую приблуду под заднее стекло - там кнопку нажимаешь и "фак" загорается :-D

Spowen
01.08.2010, 22:11
Когда-то видел такую приблуду под заднее стекло - там кнопку нажимаешь и "фак" загорается :-D
Да, я тоже видел. Около 200 баксов стоит - там смайлов и т.д. дофигище - из светодиодов. Прикольная хрень, но это туповато по-моему.

Я чего спрашивал - я ведь недавно на дороге, а у многих опыт уже большой. Переговариваться между собой на дороге в крови можно сказать. Поэтому и интересно - как можно показать что-то подобное, но средствами, которые "в базе" у всех авто :)

NightWish
01.08.2010, 22:34
нада как поступил начальник, толи зам начальника кобры, FUCK в окно и дальше ехать на расслабоне :wink:

egorka87
02.08.2010, 13:03
Я думаю чтобы огрызаться в ответ сигналющим сзади, надо первым делом снять "У" с заднего стекла. А т.к. ты её сдирать не хочешь, считая что она тебе помогает и сзади держат больше дистанцию, то нефиг тогда жаловаться что тебе сигналят... Дядя на двух дверном лексусе в случае чего остановится в 2 раза быстрее чем ты на Таврии, даже если ему в это время будут делать минет. Буква "У" сзади и дистанция это не связанные вещи, она и провоцирует то что тебе постоянно сигналят. И вообще, за дистанцию за тобой переживать не ты должен. Ты ж не повесил почему-то на машину наклейку сзади "соблюдай дистанцию", а почему?

Spowen
02.08.2010, 14:29
Она мне помогает действительно, потому как хоть это и не моё дело чтоб держали дистанцию - но лучше пусть в меня не вьедут сзади, или я не скачусь случайно на кого-то с горки - тем самым уменьшая эту вероятность, следовательно уменьшая гемор на свою голову в подобном случае.

Буква "У" и дистанция сзади очень даже связанные вещи, проверено :) Держатся дальше от "У" большинство.
+ мне не постоянно сигналят!
+ наклейки кроме "У" остальные типа "Вован" , "обгони если сможешь", "соблюдай дистанцию" и т.д. считаю тупостью, поэтому вешать их не стал и не буду :)

Spowen
02.08.2010, 15:03
Несколько пассажей:

- Стекло помыл мускулом изнутри - исчезла проблема со стеклоподъемником. Как-то интуитивно захотелось это сделать и не ошибся :lol:

- Планирую на выходных в гараж к 7Element'у - он там шото страшное со своей таврой творит, с моей тоже что-нить сотворим думаю, но не страшное.
В планах: дефлектор, что-то придумать с динамиками, замена ламп на светодиоды в подсветке приборки. Может сделаю и больше, а может и из этого не всё - посмотрим :D

- Кстати, в омывайку лить обычную воду? Я дистиллированную только лил до этого момента 8)

Kiril_KS
02.08.2010, 15:48
Согласно правилам должен быть знак "70" на стекле, я думаю если ты наклеишь вместо буквы " У " то к тебе будут так же относиться, а может и лучше, видя что ты читал правила и уже есть опыт. А ГАИ будет меньше обращать внимания, потому увидят, что ты не просто прочитал ПДД...

Spowen
02.08.2010, 16:10
Согласно правилам должен быть знак "70" на стекле, я думаю если ты наклеишь вместо буквы " У " то к тебе будут так же относиться, а может и лучше, видя что ты читал правила и уже есть опыт. А ГАИ будет меньше обращать внимания, потому увидят, что ты не просто прочитал ПДД...

Это вместо "У" или в каких случаях знак "70"?
70 - это моя скорость за городом. В городе - 60 макс :-D

Соло
02.08.2010, 16:18

В городе макс. 80,а знак 70 это 2-х летнее после получения прав ограничение скорости

Spowen
02.08.2010, 16:20

В городе макс. 80,а знак 70 это 2-х летнее после получения прав ограничение скорости

Я права получил уже лет 6 как, так что на мну это не распространяеццо ;-) :-D
Я сам по себе аккуратен, поэтому около 60 в городе моя скорость как правило :)

Соло
02.08.2010, 16:25
Spowen вобщем поснимай наклейко :)

Spowen
02.08.2010, 16:28
Spowen вобщем поснимай наклейко :)
Да, сниму У когда буду ещё более уверен в себе :wink:

Werwulf
02.08.2010, 21:36
Kiril_KS
Покажи мне пункт правил в котором написано что ты обязан лепить "У" или "70"

Spowen
04.08.2010, 14:44
Из новостей по машинко: заказал у Назара (см купипродайку) несколько светодиодов - в планах поставить в приборку, в габариты и в салон + может быть осветить багажник/бардачок.
Это удовольствие ~85 грн.

Возник небольшой вопросик: интересно, сколько машинка кушает бенза при запуске двигателя?

Это потому, что я обычно проехав небольшое расстояние сразу глушу, через минуту могу опять запустить и поехать, либо вот сегодня перегонял с солнца в тень на обеденном перерыве и задумался над этим.

Многие ведь если нужно ненадолго выскочить оставляют движок работающим - это из соображений экономии или им так удобнее? Подозреваю что возможно первое :lol:

В общем, интересно послушать Ваши мнения.

_ALKALIN_LUCKY-13
04.08.2010, 14:53
Многие ведь если нужно ненадолго выскочить оставляют движок работающим - это из соображений экономии или им так удобнее? Подозреваю что возможно первое Laughing
ну вроде как при холодном двигле во время пуска присходит более интенсивная нагрузка детали + смесь обогащается при запуске (следовательно расход больше), а при его рабочей температуре, тем более летом, ты ж его без подсоса опять запускаешь. ;-)

Spowen
04.08.2010, 14:56
ну вроде как при холодном двигле во время пуска присходит более интенсивная нагрузка детали + смесь обогащается при запуске (следовательно расход больше), а при его рабочей температуре, тем более летом, ты ж его без подсоса опять запускаешь. ;-)

Слава Богу такое понятие как подсос у меня отсутствует впринципе - это ж инжектор. Это вам не цацки-пецки :-D

Ну сказать что "холодный двиг" в такую жару - это ничего не сказать :))) А вот осенью-зимой думаю не нужно двиг выключать если выскочить надо.

Но в общем смысл в том, что запуск двигателя ест явно больше, чем его работа, но вопрос - сколько остается тайной.

egorka87
04.08.2010, 18:15
Оно настолько мало ест шо так шо так, что один раз остановиться и потом опять поехать, например со светофора - в 10 раз больше бенза уйдет.

Приблизительно от 800г до 1л в час мотор кушает на ХХ.

Spowen
04.08.2010, 20:26
Оно настолько мало ест шо так шо так, что один раз остановиться и потом опять поехать, например со светофора - в 10 раз больше бенза уйдет.

Приблизительно от 800г до 1л в час мотор кушает на ХХ.
Ну в общем да - чем больше нагрузка, тем больше еда по идее.
То есть запуск совсем мало кушает считаешь?

> Сегодня завелся и сразу поехал, мотор повел себя как злой барбос и сильно зарычал и казалось даже что не хотИт ехать. Это я видимо СРАЗУ поехал, вместо того чтоб подождать хотябы 10-15 сек пока он "подкушает" немного и подгазует сам немного (инж) ?

Spowen
05.08.2010, 17:02
Сегодня ездил к Диме попить кофе и заодно проверили машинко.

Вердикт: "Ну неинтересная у тебя машина, ничего не ломается. Что - двигатель из под капота исчез? Ну ладно, давай посмотрим... Ну вот он - стоит, работает, всё на месте, все работает как надо".

Единственное что - дырочка в глушителе стала ещё больше, откалупнули ее дальше пальцем - можно так и ещё больше сделать :))) В итоге машина теперь разговаривает исключительно басом, почти как с резонатором - так даже лучше.

Менять? Ну как будут лишние деньги - можно. А так можно кататься ещё 50 лет.

Стойки: либо от жары либо сами по себе потихоньку приказывают долго жить и передние и задние. Но тут дубль 2 - будут лишние деньги - вперед.

За то, что все ок машинка была награждена небольшими поощрительными призами, в субботу будет продолжение:

Лопатка с резинкой для очистки воды - 20 грн
Прикуривательные провода - 37 грн
Вонючка в салон вроде натуральная с водой - 20 грн

Получил светодиоды - в субботу буду ставить.
Итого затраты, включая Диму, чай, кофе, капучино - ~110 грн.

Spowen
05.08.2010, 17:19
В планах на субботу докупить:
1. Накладка на руль
2. Дефлектор

Krosok
05.08.2010, 20:44
Прикуривательные провода - 37 грн

подозреваю, что они сгорят при первом подкуривании. нормальные стоят гришек 100, а такие разве что для успокоения.
Точно так же, как и рвутся тросы за 40-50 гривен...
За почти 2 года стажа понял, что на таких вещах экономить нельзя. лучше купить одно, но навсегда. сейчас сам в поисках металлического троса на 6м и 10тонн. За год порвал 3 штуки

Spowen
05.08.2010, 21:00
...

Согласен, но позвонил специально ЖенеСлавуте - сказал для начала пойдет. Даже выглядят более-менее как ни странно. На 150 ампер.

Darius
05.08.2010, 21:00
Spowen
красивая машинка

Благодарствую!

Spowen
07.08.2010, 19:09
Сегодня был на Лоске + в гараже у Элемента (спс кстати за услугу).

Куплено:
- дефлектор - 60 грн
- накладка на руль - 60 грн
- 5 метров провода - 5 грн

В общем и всё, может ещё что-то по мелочам, уже забыл.

Было установлено:
- Дефлектор (долго равняли, но в итоге поставили более-менее ровно - но все равно не идеально, но в общем не видно:) Сверлить по совету Егора не стал потому как когда присобачил его стало понятно что он врядли слетит с моими скоростями - затянул так, что он вообще не двигается ни в какую. Подложил резинки под крепления, вроде все ок. Насчет места установки - не совсем уверен что оно правильное (может чуть ниже или чуть выше) но уже как есть :) Вроде так как и должно быть.

- Задние динамики заменены на более лучшие по звучанию, поставлены передние динамики (в штатные места). Объем как я того и хотел появился, бас стал более четким, но все равно попсовый, потому как ессно для хорошего нужен саб. Но мне и так сойдет пока. Потрахаться пришлось со всем этим, учитывая колхоз предыдущих хозяев, но в общем лучше конечно, но ненамного отличающийся колхоз от того, что был сделан, ибо ну там никак по-другому не впихнешь :)

- Поставлены лампы - в приборку, подсветку салона, в габариты. Техника конечно на грани фантастики - от держателя салонной лампы было успешно оторвано крепление, позже посажено на супер клей - сейчас сохнет и позже вставлю.
Добавлено на след день: Когда разбирал приборку - винтик укотился в воздуховод )) Балин... закрутить пришлось на 3, сегодня проходил мимо винтиков на базаре - купил красивый ))) закручу. Вставить салонный свет забыл - хотя катался полдня. (пробег ~15 км всего).

Ну и ещё разное по мелочам сделано.
Не сказать что всё стало супер, но значительно лучше, чем было. Динамики поставил все, которые нашел дома - в основном Made In Usssr :)) Так что спасибо, Егор, твои не пригодились - в передние места они не вставлялись, а колхозить сильно не хотелось.

В общем результат ожидаем - звук стал заметно объемнее но естественно не намного лучше. Зато хоть при большой громкости не колбасит динамики. В общем пока вполне доволен проделанной работой. Задолбался малеха, но тянет иногда поработать руками.

В общем, типа того.

Затраты примерно: 150 грн и день времени.

Фотке к сожалению не сделал ибо фотика сейчас нет.

Добавлено: сегодня на парковке Роста слушал Мр3-хи - звук нравится, вполне. Но если запустить движок - дырочка в глушителе сильно басит, причем не в тему :)
Передние динамики как раз дали тот объем, которого хотелось - ничуть не больше и не меньше, так что я бы не сказал что от них там толку ноль, хотя многие говорят. Ну это дело вкуса, принципа и т.д.

Spowen
09.08.2010, 14:10
Сегодня проехался на кофе к Восточнику, где встретил сипатичную тавроледи, у которой подсмотрел каким боком установлен задний дворник.

Комплектация такая же как и у меня, ставился самостоятельно. Так вот, бочек с водой стоит под капотом справа в таком же месте, что и для переднего стекла, трубочка проведена через дверь со стороны пассажира и к "писюкалке" подключена таким же образом, каким подключается спойлер - только там провода, а здесь трубочка. В общем-то уже поставлен дефлектор (см выше), но мысли о дворнике не покидают... к чему бы это? :lol:

egorka87
09.08.2010, 14:47
к чему бы это? :lol:
к мозгоебке

Spowen
09.08.2010, 15:07
к чему бы это? :lol:
к мозгоебке
Возможно :)) Ну ещё под дождиком не ездил - не знаю как оно будет.

Кстати, заехал на мойку и сбил верх - 10 грн.

egorka87
09.08.2010, 15:34
и где это?

Spowen
09.08.2010, 16:41
и где это?
На холодной горе недалеко от Димы :) Хорошая мойка кстати.

egorka87
09.08.2010, 17:24
За цену установки дворика ты раз 50 сможешь верх помыть на этой мойке. А это примерно раз в неделю на протяжении целого года. Лучше крыло ёпнутое сделать.

Spowen
09.08.2010, 18:11
:) В общем да. Но мне всегда хочется всё - и то и то и то... :)

egorka87
10.08.2010, 13:47
Такс... шо-то скучно... Ты ж уже проехал очередные 7-15км? Что за это время новенького придумал? К Восточнику не пора еще? :-D

Spowen
10.08.2010, 15:11
Такс... шо-то скучно... Ты ж уже проехал очередные 7-15км? Что за это время новенького придумал? К Восточнику не пора еще? :-D

Я проехал уже ~50 даже. Все ок. Это тебе скучно - хочется позадрачивать :twisted:

Думаю что глушак нужно менять в идеале все равно, как ни крути, но это не к спеху - как надоест его бас и пыль поднимающаяся с низа машины - поеду на лоск :) Пока не надоело.

А в общем больше ничего интересного :lol:

egorka87
10.08.2010, 16:23
Как ниче, а сколько бензина заправил и сколько по деньгам получилось? :-D

Spowen
10.08.2010, 16:29
Как ниче, а сколько бензина заправил и сколько по деньгам получилось? :-D
Ниче, ниче. Если здесь не описано, значит нисколько. Внимательные читатели видели, что 20 литров пару недель назад заправил - пока на них и катаюсь (и было ещё литров 10 думаю) :lol:

egorka87
10.08.2010, 16:36
А сколько раз ты нажал не педаль сцепления за последнее время? Потому что скоро может тросик порваться или выжимной зашуметь... А педаль тормоза - знаешь как манжеты в главном тормозном изнашиваются, я уже молчу за то что колодки тормозные стираются. Я тебе серьезно говорю, надо срочно к Восточнику для проверки этих узлов, а то ж вы только ходовую смотрели...

Spowen
10.08.2010, 16:47
А сколько раз ты нажал не педаль сцепления за последнее время? Потому что скоро может тросик порваться или выжимной зашуметь... А педаль тормоза - знаешь как манжеты в главном тормозном изнашиваются, я уже молчу за то что колодки тормозные стираются. Я тебе серьезно говорю, надо срочно к Восточнику для проверки этих узлов, а то ж вы только ходовую смотрели...

Как было выяснено кстати путем нехитрых манипуляций в салоне и в багажнике - тросик сцепления, который я покупал раньше Дима таки поставил ещё давно ) Хотя он в замене не нуждался. Так что за это вообще можно не переживать.

А в остальном - ИННА, сцуко, надоел :lol:

Hacker
10.08.2010, 17:02
:) улыбает

egorka87
10.08.2010, 17:23
А затяжку колес давно проверял?

Spowen
10.08.2010, 17:31
А затяжку колес давно проверял?
См пост выше ;-)

egorka87
10.08.2010, 17:45
:smt022

Spowen
10.08.2010, 17:59
:smt022
:-D

Krosok
10.08.2010, 18:15
тросик сцепления, который я покупал раньше Дима таки поставил ещё давно ) Хотя он в замене не нуждался.

Буквально дня 3 назад безвозмездно отдал чуваку на дороге свой тросег, ато у него порвался. Помог бы поменять, да спешил сильно, но он сказал, что справится.
А нафик мне их 2? ещё один в багажнике лежит ещё от предыдущей таврухи.

egorka87
10.08.2010, 18:31
Угу, кто-то "умный" в тавроклубе написал что надо возить тросики с собой, все и понакупали. А они все не рвутся и не рвутся, так и катают их годами в багажнике. А некоторые от страха еще и по 2 :) 100 раз уже ломались в дороге без нужных запчастей, зато когда раз в 10 лет порвется тросик, вы подумаете - ух ты как классно что он у меня есть, спасибо бывалым людят. Так можно любую зап.часть купить, положить в багажник и ездить, ожидая что она в любой момент сломается. Так многие еще и без понятия как оно меняется, все-равно будут кому-то звонить чтоб приехали помогли. ТАк если кому-то звонить, то по телефону уже можно и попросить чтоб привезли тросик.
Оно ж если установлено нормально и работает он нормально, то с чего б ему рваться... На любых машинах тросики могут порваться, их же не возят с собой... Если сильно стремно, раз в 50тыс. меняйте его на каком-нибудь ТО и забудьте о возможном его обрыве. Следить как бы надо, как педаль сцепы нажимается, тихо и мягко, подклинивает, поскрипывает, пошуршивает. И разбираться с неисправностями сразу же, а не кататься до последнего. Чего вы тросиков газа не понакупали? А если пружина на вилке сцепления на коробке лопнет? А если пружина возврата газа соскочит и потеряется? А если шланг мензиновый или тормозой лопнет? Вы ж все-равно никуда не уедете с такими поломками, почему б и это не возить с собой? А без сцепления худо-бедно, но ехать кстати вполне можно...
Фух... поеду домой...

Spowen
10.08.2010, 22:55
тросик сцепления, который я покупал раньше Дима таки поставил ещё давно ) Хотя он в замене не нуждался.

Буквально дня 3 назад безвозмездно отдал чуваку на дороге свой тросег, ато у него порвался. Помог бы поменять, да спешил сильно, но он сказал, что справится.
А нафик мне их 2? ещё один в багажнике лежит ещё от предыдущей таврухи.
Реально маниак )) Я купил всё что мне насоветовали в первые дни после того как купил авто, туда входил и тросик сцепления. Ну я и думал что "шоб було", но Дима поставил и все мои "запасы" на этом кончились, теперь у меня из инструментов и запасных вещей практически только ....й, как говорил Егор :-D

dimon.zp
10.08.2010, 23:30
egorka87, а у меня с собой после обрыва пружины на тросике газа эта пружина и пружина на сцепление с собой также и тросик сцепы и не поверишь тормозная шлангочка как и шлагочка бенза :)))

Spowen
10.08.2010, 23:49
egorka87, а у меня с собой после обрыва пружины на тросике газа эта пружина и пружина на сцепление с собой также и тросик сцепы и не поверишь тормозная шлангочка как и шлагочка бенза :)))
Маниак дубль 2 :-D
Вишь, Егор, а ты меня задрачивал. Есть люди ещё более щепетильные! :)

Krosok
11.08.2010, 00:37
не, прост один тросег достался с машиной, второй остался от старой. дома места нет хранить - валяется в багажнике )

dimon.zp
11.08.2010, 00:51
Spowen,просто у мну трубочки порассыхались и докупил новых а купил их докуя вот и остались а пружинки менял в дороге поэтому докупал нормальные а то те сильно мягкие :)

Spowen
11.08.2010, 11:36
Все так сразу пошли оправдываться :) Да не оправдывайтесь, народ. Это же ваша машина, ваша безопасность на дороге, ваша забота о технически исправном состоянии на дороге. Я склоняюсь к мысли что хоть ты вози с собой половину деталей или даже самые немыслимые вещи - если тебе это даже МОРАЛЬНО помогает - уже плюс. И нафиг всех, кто кричит что ты дурень и тебе это никогда не пригодится :) Машинка ведь твоя, жизнь - тоже. Привычки и т.д. - тоже. Так что кто как хочет, так и поступает. Я считаю осуждать подобное бессмысленно потому как у каждого свои тараканы, собственные - уникальные :)

Spowen
11.08.2010, 20:31
Сейчас дождик полил наконец, хороший такой.

Отсюда вопрос - если дождик будет постоянно поливать машин осенью-зимой (а так и будет скорее всего) - сколько машин так проживет? При учете того, что она у мну практически не обработана нифига :roll:
Ну и вообще - сколько ещё можно жить без обработки? :) Ибо 1000 грн на дороге не валяются.

egorka87
12.08.2010, 11:15
Ну и вообще - сколько ещё можно жить без обработки? :) Ибо 1000 грн на дороге не валяются.
Без воды человек может жить 7 дней, без еды больше 20ти, а без обработки он может прожить всю жизнь и умереть от старости естесственной смерью.

Spowen
12.08.2010, 12:08
Без воды человек может жить 7 дней, без еды больше 20ти, а без обработки он может прожить всю жизнь и умереть от старости естесственной смерью.

Человек - да. А я спрашивал про машину.

Krosok
12.08.2010, 12:15
Обработка нифига не стоит 1000грн...
максимум 600-700.
А вообще берёшь пару банок мовиля, тулишь к Восточнику и слёзно умоляешь "Дим, мазни кисточкой, ну пожалуйста"

Spowen
12.08.2010, 12:24
Обработка нифига не стоит 1000грн...
максимум 600-700.
А вообще берёшь пару банок мовиля, тулишь к Восточнику и слёзно умоляешь "Дим, мазни кисточкой, ну пожалуйста"
600-700 тоже на дороге не валяется :) + если делать, то только качественно.
Слышал про такую хрень как RustStop, типа супер по отзывам, и тавроводы в какой-то темке вроде хорошо отзывались, у нас в Харькове есть такие ребята. - Вот (http://www.ruststop.com.ua/).

dimon.zp
12.08.2010, 12:34
Spowen, у меня растом обработана машина с завода этим летом зачищал полик от поверхностной коррозии и пороги начали....

Hacker
12.08.2010, 13:15
вообще эта штука нужна, тем более если ездиш на машине круглый год
что славута была с антикор+подкрылки+защита двига
что чери взял тоже самое, антикор+подкрылки+защита двига
и другую если буду брать то тоже все это поставлю, у меня это все как должное.
может потом вылезти куча всяких неприятных проблем, еще куда больше той же штуки. :)
думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь 8-[

Spowen
12.08.2010, 14:14
Spowen, у меня растом обработана машина с завода этим летом зачищал полик от поверхностной коррозии и пороги начали....
Значит не такой уж он и раст, как говорят? Или скорее всего тебе нахалтурили с завода.

Hacker, у меня с салона тоже обработана типа... но Дима сказал что та обработка - это "для птички" как правило - мазюкнут 2 раза в рандомных местах и всё :) + столько времени, сколько моей машине (уже около 3-4 ведь ездит) никакая салонная обработка не катит.
Подкрылки есть.

dimon.zp
12.08.2010, 14:26
скрытые полости вскрывали и задували делал вибру так промазано ей было "от души"!

Hacker
12.08.2010, 14:26
Значит не такой уж он и раст, как говорят? Или скорее всего тебе нахалтурили с завода.

Hacker, у меня с салона тоже обработана типа... но Дима сказал что та обработка - это "для птички" как правило - мазюкнут 2 раза в рандомных местах и всё :) + столько времени, сколько моей машине (уже около 3-4 ведь ездит) никакая салонная обработка не катит.
Подкрылки есть.
у меня не типа, а плотил около 1000 грн, и притом сам глядел и не раз запачкивался, салон салону рознь, кент сказал...брат...сват...
а сколько раз надо мазюкнуть?раз 100?
ну так ты сам отвечаеш на свой вопрос надо или нет, цитирую ..... + столько времени, сколько моей машине (уже около 3-4 ведь ездит) никакая салонная обработка не катит.....
вот и ответ на твой вопрос а надо ли... :)

незнаю как там у вас мажут, но мне намазали, и крюк буксировачный тоже, притом еще в автосалоне говорили что хорошо делают, и сразу предложили около 1000 а не за 500-600-700
и это ихне будут проблемы, в случае если что то с кузовом, поеду к ним ибо 3 года гарантии.
смысл самих себя подставлять
если так разобратся если ты к этому щепетильно так относишся, то тогда надо делать самому и никому недоверять такое дело, и мазюкать...мазюкать...гг
и вообще мне всеравно, я машину загнал на СТО, денег дал...даже не заглядываю...хреново зделают, есть с кого спрашивать..и всьо..чо ото я б парился..если чо не так, будут разборки :-D
и даже когда мне поставили левые подкрылки наперед, а не те что я заказывал, то я поехал обьяснил ситуацию...дело было уже на СТО а не на перепродажке, и мне сняли те подкрылки, даже спросили промывать или нет передок, типа лучше промыть и заново там заантикорить и тд..и поставили те подкрылки что я хотел, пусть там и дороже на сервисе чем в кулибиных автомастеских, но я знал на что ишел и пока гарантия буду там, и после гарантии если будет ок то и останусь там...
так что, что тут гвоорить сколько людей столько и мнений, может где и делают голимо, я пока что сервисом доволен, фух :-D

Krosok
12.08.2010, 14:58
я бы вообще хрен кому доверил. и даже не в деньгах дело...
Там по материалам гривен 100 от силы, ну мож 150.
День потратить на разборку-сборку-итд, зато ты будешь доволен качеством

Hacker
12.08.2010, 15:11
кому нравитссо копатся и ковырятся, кто хочет и у кого руки с нужного места и кто знает что и как , тому путь дорога...
по мне легче так, дал....зделали и все..у меня нету времени гемороится и нету места где это делать все
поэтому для меня время деньги...гг) :)

это скажем так что класс авто такой... что можно и самому , но если машина скажем так класса выше то и незахочется в ней ковырятся и делать что то самому, притом что если взял такую уже машину, то за обслуживание и тд...не думаеш сколько будет расходов..скажем так
а так если конструктор, то можно повозится
каждому свое как говорится :)

Krosok
12.08.2010, 15:12
А в Киеве открылось СТО с инструментами за 10грн/час =Р :P

Spowen
12.08.2010, 15:14

По поводу хрен кому доверил бы это правильно, но я себе не доверяю из-за отсутствия опыта, ибо я не разбираюсь и не понимаю даже чем и куда мазать :)) Поэтому я бы доверил только тем, кто этим давно занимается, как например и в вопросе тонировки - нужно очень приличное время, чтобы овладеть "мастерством", а если делать самому будет полюбому лажа с первого раза.

Я вообще разборками-сборками и работами такого вида заниматься думаю не буду. Не барское это дело :lol:

Hacker
12.08.2010, 15:16
дешева...где я обслужуюсь там нормо час стоит около 60-70 грн. :-D

пол часа в носе ковыряются, пол часа работают :-D

Spowen
12.08.2010, 15:16
кому нравитссо копатся и ковырятся, кто хочет и у кого руки с нужного места и кто знает что и как , тому путь дорога...
по мне легче так, дал....зделали и все..у меня нету времени гемороится и нету места где это делать все
поэтому для меня время деньги...гг) :)

+ 1000

Spowen
12.08.2010, 15:18

Krosok имел ввиду самообслуживание. Заплатил 10 грн и калупайся :-D

Hacker
12.08.2010, 15:46

Krosok имел ввиду самообслуживание. Заплатил 10 грн и калупайся :-D
аааа вот такой тупак...чото впервые слышу, тоже ниче заплотил 10 грн..и колупайся час инструментами..в носу :-D

Spowen
12.08.2010, 16:11
аааа вот такой тупак...чото впервые слышу, тоже ниче заплотил 10 грн..и колупайся час инструментами..в носу :-D

Ага. Думаю на таких типа мы с тобой расчитывают. Но я склоняюсь к мысли что не барское это дело все же :lol:

Spowen
13.08.2010, 16:49
Бензин - 15 литров 92: 105 грн с копейками.
Пробег за вчера-сегодня: ~60 км (много как для меня, долго катался:)

Закрутил с помощью ключа от машины винтик в приборку :)) Крестовые крутит на ура. Но когда крутил подумал что все же нужно купить или взять из дома пару отверток и бросить в багажник - пригодятся.
Иногда греет в ноги заметно - кручу фишку печки - перестает. Не думал что и в выключенном состоянии оно так бываеть :)

Заметил что с дыркой в глушаке теперь машина ведет себя немного иначе, особенно при первом трогании. Потом - ок, но я как-то стал больше перегазовывать. Как будто дело именно в выхлопе - слышу и чувствую это. Видимо в скором времени все же не пожалею денег на глушитель, скорее это будет уже в сентябре.

egorka87
13.08.2010, 17:54
Закрутил с помощью ключа от машины винтик в приборку :))
До меня пока дошло как можно ключем винтик крутить, я думал у меня мозг взорвется. А потом я понял что это ключ не от "машины", а от зажигания или багажника... Но пока представлял какого размера крестообразный винтик в приборке что он легко закручивается баллонным ключем, подохуевал.
Фу, какое извращение...
Иногда греет в ноги заметно - кручу фишку печки - перестает. Не думал что и в выключенном состоянии оно так бываеть :)
Вот поэтому я себе ставил водопроводный кран, т.к. этот если будет постоянно открываться, а ты его будешь постоянно закрывать, то скоро оно таки потечет.

Spowen
13.08.2010, 19:46
До меня пока дошло как можно ключем винтик крутить, я думал у меня мозг взорвется. А потом я понял что это ключ не от "машины", а от зажигания или багажника... Но пока представлял какого размера крестообразный винтик в приборке что он легко закручивается баллонным ключем, подохуевал.
:))))) Да, это ключ от двери/багажника был.

Вот поэтому я себе ставил водопроводный кран, т.к. этот если будет постоянно открываться, а ты его будешь постоянно закрывать, то скоро оно таки потечет.

А вот тут у меня моск плавится. Это как - водопроводный кран??
У меня ничего не открывается если ты имеешь ввиду то, что в центре в ногах (если это можно вообще как-то назвать потому как без слез туда не взглянешь) - я имел ввиду саму ручку, которую пецаешь из стороны в сторону чтоб поймать зимой "тепло" :)

Spowen
16.08.2010, 12:17
Ничего особенного не происходило - в выходные машинка отдыхала (на курорте - как говорил предыдущий хозяин), только на базар раз сьездил. Сегодня в планах съездить в другой конец города после работы.

Помыл, почистил, стоит под работой блестит :)

Недавно задумывался о мегадевайсе, который называется датчик дождя. Погуглил - цена от 450 грн и до 120 баксов примерно чисто за девайс, а нужно ещё думать каким боком его приткнуть и т.д., так что мысли как-то сами собой ушли, подумал что я лучше справлюсь с включением дворника. Но когда маленький дождик - надоедает постоянно клацать - подумалось что автоматика в таких случаях лучше бы справилась. Или когда грузовик по встречке заливает все стекло :) Но в общем можно купить прерыватель в крайнем случае.

Ещё посещают мысли о покупке качественной щетки дворника, хотя эта вполне справляется и думаю ничего толком не изменится, но хочется :lol:
Это я типа к осени готовлюсь с ее дождями и т.д. :)

Spowen
17.08.2010, 16:10
Вчера ездил ночью по городу - так нравится, очень. Как и под дождем. Всегда в мечтах о машине думал как я буду так вот ехать.

Машинка ехала плавно, хорошо. Макс 80, в основном 60. В городе.

Пробег ~40 км, сегодня на курорте :)

Spowen
19.08.2010, 17:30
Видимо интерес к бортовику подупал - "неинтересная машина - не ломается", как говорил Дима, думаю этим объясняется. Главное не говорить такое вслух самому чтоб не сглазить.

В общем полет нормальный - примерно 20-30 км набежало с начала недели. Кстати, установлен МЕГААЦКИЙ тюнинг в багажник - фонарик, который щипцами цепляется за всё - прицепил за стоящий огнетушитель - теперь там есть свет. Но показывать страшно, ибо выглядит жутким колхозом, зато удобно :-D

Пошел какой-то холодный циклон - теперь в машинку было забираться уютно когда в ней тепло, а ветер утром дует холодный :)

egorka87
19.08.2010, 18:53
С такими пробегами как у тебя "30км с начала недели" она не может поломаться, это разве что специально ломать надо.
Не надоело через каждые 10 киллометров писать "она не ломается? Да и бензин по 5л. считать как ты еще не заебался...

Spowen
19.08.2010, 20:18
С такими пробегами как у тебя "30км с начала недели" она не может поломаться, это разве что специально ломать надо.
Не надоело через каждые 10 киллометров писать "она не ломается? Да и бензин по 5л. считать как ты еще не заебался...
Я не пишу через каждые 10 км что она не ломается. Не заебался. Мой бортовик - что хочу то и пишу.

P.S. Все больше убеждаюсь что сделал правильный выбор в сторону таврии, ибо такие пробеги как раз для меня и это почти гарантия того, что она не будет ломаться если ещё и следить так, как я (каждые 10 метров - и к Восточнику, как сказал бы Егор).

Werwulf
19.08.2010, 22:24
Spowen
Давно не писал про гаишникоф чета ;) Неужели ни на шо ни на жарили?

Spowen
19.08.2010, 22:31
Spowen
Давно не писал про гаишникоф чета ;) Неужели ни на шо ни на жарили?
Нет, тьфу тьфу все ок + опыт приобретается - чем больше катаюсь, тем увереннее, следовательно даже при остановке буду вести себя более естественно и смогу обьяснить кто есть кто и что есть что, если остановили просто так, а не когда действительно нарушил.

Werwulf
19.08.2010, 23:06
Маладец! Растешь :)

Spowen
20.08.2010, 00:33
Маладец! Растешь :)
Да, ессно. Через какое-то время надо мной уже и пошутить не с чего будет. Правда это время наступит ещё не скоро наверное с моим отношением к авто :-D

Krosok
25.08.2010, 14:08
Ну черех десяток тыщ км, то есть лет через 5 :-D

egorka87
25.08.2010, 14:15
Ну шо там, у Восточника был? Ничего пока не сломалось?

NightWish
25.08.2010, 14:20

:lol: :lol: :lol:

Spowen
28.08.2010, 22:55
Ну черех десяток тыщ км, то есть лет через 5 :-D
Ну не 5 конечно:)

Spowen
28.08.2010, 22:57

Нет, "а я на морi", а машинко в сейфе у амг :)

UzzzVer
29.08.2010, 00:08

Нет, "а я на морi", а машинко в сейфе у амг :)Уверен??? :-D

Spowen
29.08.2010, 09:25

Нет, "а я на морi", а машинко в сейфе у амг :)Уверен??? :-D

А что, уже к тебе перегнали? :)))

Spowen
09.09.2010, 16:41
ура, форум заработал. за это время случалось не так много всего.
потрачено примерно 100 грн на бенз, проехано примерно 60 км после поездки на море. остановили гайцы и составили протокол за знак "направление движения по полосе" - уже подал в суд. долго писать не охота сейчас, это вкратце.

Spowen
13.09.2010, 18:32
Созрел на сигналку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31331) - теперь муки выбора.

alkalin
14.09.2010, 00:56
Созрел на сигналку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31331) - теперь муки выбора.

Ну и как, что выбрал???

Spowen
14.09.2010, 21:54
Ну и как, что выбрал???

Пока ничего. Здесь отпишу когда поставлю ессно. Пока не созрел финансово - деньги уходят сейчас страшное дело... А зарабатываются тоже страшное дело как... сложно.

Spowen
16.09.2010, 22:37
Собсно, все в порядке, пробеги уже бОльшие и езда порезвее замечаю. Летаю по ямкам уже не вваливаясь в них как раньше, а пролетая над ними :)))

Нюансов по машинке нет. Тьфу тьфу тьфу. Ездит и кушать не просит.

Единственное что заметил в последние пару дней - педаль тормоза как будто чуть дальше идет и легче, чем обычно время от времени. Позвонил Диме, спросил нормально ли. В общем говорит катайся. Как на кофе приеду в следующий раз может глянет. В крайнем случае, если будет хуже, то приеду в срочном порядке, но не думаю.
Тормозная жидкость - на месте, полный бачок - доливал немного последний раз с месяц назад - никуда не девается в общем. Может быть где-то шарик воздуха в тормозной, а может мне кажется. Буду кататься, а там видно будет.
К машине и безопасности на дороге подхожу очень трепетно, поэтому если вдруг что, то сразу поеду к Диме :)

Сегодня замигала лампочка об окончании бенза на кочке - первый раз за полгода :) Старый хозяин говорил что у него что-то бензонасос гудит... так вот я понял когда он гудит - когда бенз заканчивается. А он всегда катался почти с пустым баком :)

Sensey
16.09.2010, 23:09
Ездит и кушать не просит.

Сегодня замигала лампочка об окончании бенза на кочке :)
нестыковочка, однако.... (Шаману, однако, привет)))

alkalin
16.09.2010, 23:30
.. так вот я понял когда он гудит - когда бенз заканчивается. А он всегда катался почти с пустым баком :)

интересно, как он его (бензонасос) не уху*кал?????

Spowen
16.09.2010, 23:46

Да у мну даже запасной в багажнике валяеццо, на всяк случай. Не знаю как не ух...кал, это ж инж - опасно с пустым баком катаццо. Хотя кто как говорит.

Spowen
16.09.2010, 23:47
нестыковочка, однако.... (Шаману, однако, привет)))

Ненада, как говоритсо "не мешайте механизму работать":D

Werwulf
18.09.2010, 15:13
А как же гоишнеги? ;)

Spowen
18.09.2010, 18:09
А как же гоишнеги? ;)

Всё ок, ждем решения суда:D (см выше).

Затраты: 133 грн бенз, по мелочам около 20 грн за это время (парковки, то да се).

Spowen
21.09.2010, 18:36
Вот это накатался с самого утра под дождиком, перероставшим непонятно во что, смывающее с дороги ваще:o
Хоть и с машинкой был, а наполовину промок:rolleyes:

Вопрос на засыпку: есть ветровики, которые старый хозяин крепил просто и сердито - тупо засовывая в проемы окон. Но... такое расположение кардинально не устраивает и стекла из-за этого во-первых царапаются, во-вторых - так туго закрываются, что я боюсь сломать механизм.

Отсюда вопрос: каким боком можно присобачить эти уже имеющиеся ветровики (типа на двухсторнний скотч и к кузову я так понимаю, но не уверен что будет держаться) или же купить новые (почем нынче?) по сути на том же двухстороннем скотче? (плюс новых в том, что они не поцарапанные в отличие от старых) :confused::confused::confused:

А в общем пробеги примерно от 0 км до 40 (сегодня) за день, все ок.

minchilm
21.09.2010, 19:12
Таврюшка - хороша зараза, бегает быстро :) Удачки Вам!
-----------------
здесь (http://go-informator.ru/urni_i_veloparkovki/)

Spowen
21.09.2010, 20:42
Доброжелательный ссылочный спамер? Ну мерси :)))

FANTOMA$
21.09.2010, 20:58
присобачить можно все. главное хороший автомобильный скотч и не забудь обезжирить хорошенько обе поверхности - иначе отлепятся. За ту кайму которая уходит под стекло можешь лепить скотч и вешать.... но как по мне оно немного некошерно смотреться будет все таки - на внешних чуть по другому расположены эти места крепления....

З.Ы. сегодня целый день у нас дождеГ лил, вечером приехал в гараж и обнаружил что у меня в водительской двери прилично воды собралось (!)

Spowen
22.09.2010, 00:25
присобачить можно все. главное хороший автомобильный скотч и не забудь обезжирить хорошенько обе поверхности - иначе отлепятся. За ту кайму которая уходит под стекло можешь лепить скотч и вешать.... но как по мне оно немного некошерно смотреться будет все таки - на внешних чуть по другому расположены эти места крепления....

З.Ы. сегодня целый день у нас дождеГ лил, вечером приехал в гараж и обнаружил что у меня в водительской двери прилично воды собралось (!)

Ну да, я тоже подумал что возможно некошерно, но насколько я помню - в районе 200 грн цены на ветровики, прилично блин за проклеенный двухсторонний скотч и 2 пластмасски :) Но хочется чтоб и выглядели нормально и без царапин, хотя осень-зима-весна, когда они и будут использоваться мне кажется машина будет постоянно мокрой, так что не видно должно быть :)

Попробую ещё потыкать старые в таких же позах, как это делал предыдущий хозяин - может я как-то не так засовывал, но стекла явно не хотели ходить нормально после них.

Дождик вообще офигенный был, почти весь день - до сих пор вот у нас.
В машине запотело всё абсолютно, открывал окно - и без ветровиков офигенно заливает!

FANTOMA$
22.09.2010, 11:24
ну как бы 200 грн за ветровики для тавры это дохрена... на ланос польские под стекло 240 просят за весь комплект... Я уверен будут дешевле...

А у тебя под стекло которые они чьи - польские или типа ворон глас? Если польские то еще можно ездить - они в два раза тоньше чем наши. А с нашими только наверх лепить - иначе точно механизму помнешь...

Spowen
22.09.2010, 12:30
ну как бы 200 грн за ветровики для тавры это дохрена... на ланос польские под стекло 240 просят за весь комплект... Я уверен будут дешевле...

А у тебя под стекло которые они чьи - польские или типа ворон глас? Если польские то еще можно ездить - они в два раза тоньше чем наши. А с нашими только наверх лепить - иначе точно механизму помнешь...

А хз какие они :)) На них ничего не написано. Но старый хозяин ездил с ними как-то.

Hacker
22.09.2010, 13:33
хз что за 200 грн., брал на славутон за 45 грн. 4 штуки..на все двери на 2-х стороннем скотче
вот на чери 240 уже, те же 4 штуки.

Werwulf
22.09.2010, 21:01
А не за дверь ли они цепляются? Сколько вижу все на дверь цепляют.

Spowen
22.09.2010, 23:25
Да, реально цена должна быть около 50 грн, нужно взять когда буду на лоске.

Ну понятно что на дверь, то есть на верхнюю часть двери. Не на кузов же лепить, чтоб дверь открывать и они там оставались? :)))

Werwulf
23.09.2010, 23:34
Тогда реально не понимаю в чем проблема. Вешаются на дверь и каким макаром мешают стеклу закрыватся?

FANTOMA$
23.09.2010, 23:41
ну как бы года 4-5 назад я брал свои польские темовские под стекло за 80 грн, русские типа ворон гласс тоже под стекло были примерно за полтину... Тогда еще наружных пошти небыло)

ViPr
24.09.2010, 12:08

Пускаться в долгие объяснения не намерен, но нихера ему (бензонасосу) не сделается.
Тем, кто не понял, я бывший хозяин машинки. Бенз у меня ни разу в пути не заканчивался, машинка никогда не дергалась, вот и не вижу причин, чтоб бензонасос вышел из строя... Но и с бензом не заморачивался - катлся и с мигающей лампочкой, а с горящей постоянно пару раз от силы. А бензонасос у меня гудел и с полным баком...

Spowen
24.09.2010, 19:16
Пробег около 35 км за сегодня - катался по городу с утра по делам. НалоХовые и т.д. задолбали - из-за них на нервах, суперполомка случилась (сама по себе конечно, с этим не связано) - отпала шлангочка от плевалки водой, думал порвалась, а она просто отпала - открыл капот и сам сделал, все работает.

А так все ок, кроме неприятных моментов - пятница (http://mysli.biz/pyatnica-blyat/), все злые, всех много, и всем подавай СЕЙЧАС ЖЕ лететь - нелюблю кататься в часы пик, но приходится иногда. Так вот, не заметил знак и решил поворачивать в том месте, где поворот запрещен, таксист проезжавший мимо естественно не пожалел пару ласковых в мой адрес, ибо это все было под горку, и он видимо думал что я на него скачусь ещё ненароком ) Но в общем все обошлось, это все из-за нервов - скажу вам ребята, лучше в депресняке за руль не садиться, как и под выпивкой... Ибо реально чувствую что машиной управляю по-другому в таком состоянии. Менее осторожно наверное.

А вообще много раз уже стоял в пробках под горку - тренировка офигенная - практически не скатываюсь уже никогда при правильных манипуляциях, но многие могут сказать что я так палю сцепление. Но так наиболее безопасно - плавно отжимаем сцепление до момента, пока не почувствуем небольшую вибрацию, дальше добавляем газа, потом отжимаем до конца.

Для зимы думаю такой вариант самый безопасный + потихоньку переучиваюсь не ставить на нейтралку и катиться до светофора, а тормозить двигателем и уже когда идет вибрация на маленькой скорости - включаю нейтралку.

Главная мораль: не стоит ездить за рулем в депресняке, в сплошных запарах или подобном состоянии. Реально чувствую что большинство аварий именно из-за того, что водители психуют или просто становятся сильно невнимательными в такие моменты, или и то и другое вместе. Особенно с пассажирами.

Werwulf
24.09.2010, 20:28
Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.

Spowen
24.09.2010, 21:47
Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.

Да, да, и так ездить тоже нельзя.
Хуже всего, когда понимаешь это, но "надо" - например по работе (особенно тем, кто связан с перевозками и т.д.) - очень плохо. Зная как водители грузовиков себя изводят, вообще стараюсь держаться от больших машин как можно дальше.

s600
26.09.2010, 08:26
Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...

Spowen
26.09.2010, 16:35
Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...

Да? Спасибо что просветил, а то мне уже надоело ездить к нему только на кофе, пущай хоть деньгУ заработает.

Он иногда зудит так, как будто о что-то трется и вибрирует - как будто о часть кузова или около того. Это оно?

А иногда вообще тишина.

s600
27.09.2010, 07:39
Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.

Spowen
27.09.2010, 15:21
Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.

Почитав твой бортовик что-то мне перехотелось мешать технике работать, хоть и с периодическим зудом :)))))

У меня он только периодически зудит.

s600
27.09.2010, 22:56
Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.

Spowen
28.09.2010, 19:45
Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.

Я больше 80 никогда и не езжу, но когда за городом был ездил до 110 где-то в пиках скорости - вполне норм было.

Spowen
28.09.2010, 20:03
Приключений за сегодня... просто ппц.
Откатал около 60 км, большинство - без толку.
Пришло "зьявитися бла бла бла" в связи со штрафом гаи 110 грн. Думал что "ну это хорошо, моё дело значит в суде рассмотрели и судья удовлетворил частично". Нуну...

Поехал... Прихожу - мне показывают протокол, составленный самым первым гайцом, который меня вообще остановил (за май бортовик можно глянуть) где значится - не пристегнут ремнем - 55 грн. И естессно он удвоился потому как оказывается Я НЕ ЗАПЛАТИЛ до сих пор!!!

Смех №1: я давно оплатил эти 55 грн и забыл, оплачивал ещё тогда, когда проходил техосмотр ибо без этого штрафа он как раз и не проходился, бегал тогда 550 раз и 550 лет подряд чтоб ТЫКНУТЬ НОСОМ гаишников в эту квитанцию.

Смех №2: у меня-то просят чек о том что он оплачен, а я отдал его* в ГАИ ещё хз когда, когда оплачивал. Поехал в ГАИ - показали на дверь (приемное время у них 2 часа в день, 1 из которых они едят - это даже не обсудается, это само собой разумеющееся).
* Свою ошибку я понял - нельзя никогда отдавать оригиналы, а нужно завести сейф и туда их постоянно откладывать и хранить 3 года (я и так храню все подобные бумаги все время).

Позвонил в ощадбанк (где проплачивал эти 55 грн), услуга чтобы восстановить справедливость, то есть дать мне копию заверенную оригинала квитанции об оплате - 25 грн :))) Думал плюнуть и заплатить 110, но нет, нечистый меня дернул поехать все же и взять эту копию, за 25 грн... Поехал, написал заявление, оплатил 25 грн. Бабушка, сидящая там написала мне телефон и вперед - через 3 дня позвонишь. Ну не ппц ли?

Потом поехал в суд, прождал полчаса и попытался узнать "на каком свете вообще моё дело" (про штраф 300 грн, см выше) - во-первых уже прошло около 20 дней, не меньше, а по закону рассматриваться должно в течение 10 дней, но это ладно (не забываем что мы в Гандурасе живем) - так что мне ответили - никогда не угадаете.

Судья который рассматривает дело сейчас отсутствует, то ли на больничном, то ли просто, то ли ему так захотелось, все его помощники ТОЖЕ ОТСУТСТВУЮТ, то есть - ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.

Остается только подавать в СУД на САМ СУД. Такое расп....йство возможно только в нашей стране!

В общем, дальше рассказывать вообще нет сил - так набегался и по работе и по этой хрени, что просто реально нет сил. Короче... Западла было ПРЕДОСТАТОЧНО, и вот ЕЩЁ одно, о котором все же напишу:

Вчера выхожу с работы, сажусь в машину - смотрю зеркало погнуто с водительской стороны. Ну я-то уже в курсе что они складываются, только при большой нагрузке... Думаю какой-то пьяный козьёль решил облакотиться... На всякий случай посмотрел нет ли чего ещё и сел, поехал.

Сегодня вижу картину маслом - маленькая вмятинка и аккуратненький такой сантиметров 7-8 счёс возле нее... Ну что за ГАВНЮК мог такое сделать? Если машина стояла вообще В СТОРОНЕ от всех и у забора + на тротуаре + если бы это был не тротуар, то можно было бы пустить по нему 3 ряда движения! Кто знает где машинка стоит обычно тот поймет о чем я.

Я более чем уверен, что какой-то бумер или около того, либо газель (в крайнем случае).

Но реально, как-нибудь сделаю фотку как стояла машина - только слепой мог вьехать.
Обидно блин что во-первых государство - гандурас, но это само собой разумеется, во-вторых - какие-то несчастливые западлистые дни пошли :(

Расходы: 180 грн бенз - не поскупился и заправил аж до отстрела - буду наблюдать сколько проеду на полном баке и примерно можно будет посчитать расход, но думаю все равно +- поллитра будет с точностью моей.

Нервы, седые волосы: бесценно.
Кстати когда последний раз протокол выписывал (это тот, который я оспариваю в суде) гаишник даже спросил - чего такой молодой, а уже седой. Жисть блин...

Короче, я кончил и закурил (с)...

Werwulf
28.09.2010, 20:39
Мой штраф в суде оспаривается уже с мая месяца и все пока в повисшем состоянии.

politik
28.09.2010, 21:41
мой иск с декабря 2009 года висит

Spowen
28.09.2010, 22:23
мой иск с декабря 2009 года висит

То есть выгоднее подавать иск и пусть висит, чем платить штраф я так понял :)

Spowen
30.09.2010, 13:25
Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.

Выводы:
1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев.
2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий.
3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии.
4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести.
5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат!

ganss
30.09.2010, 18:22
Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.

Выводы:
1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев.
2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий.
3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии.
4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести.
5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат!

Всё ровно молодца , что стоял до последнего .
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .

Spowen
30.09.2010, 21:29
Всё ровно молодца , что стоял до последнего .
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .

Бесполезно когда ты один. А собраться и... тогда далеко не бесполезно. Но все бояццо...

По....ть им мозги - это не совсем то выражение, скорее это можно приравнять к ползанию блохи по бегемоту. А вот они е.....ть умеют ещё и как!

Spowen
30.09.2010, 21:35
Сегодня стоял в самой большой в жизни пробке. Чтоб не соврать - расстояние в 3.3 км я преодолел за 2 часа и примерно 25-40 минут.
Это ппц, товарищи.

Отсюда пару вопросов:

Сначала стоял с включенным движком, потом последовал примеру фур и газелей, которые вырубают движки сразу же, как только чуть продвинутся. В итоге короткими перебежками и практически спокойно (благо все дела уже переделал и ехал домой) преодолел эту пробку. Многие страшно матерились, а не зря конечно.

Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке ))

Ещё вопрос: это только у меня машина запотевает так, как в бане, или у всех? И как с этим бороться? Уже и открывал окна, и закрывал, и печку включал и выключал - ноль. Руками чистил лобовое каждые 3 минуты.
А дождь льет, темно, НИФИГИЩЕ вообще не видно! Стремно, однако!

FANTOMA$
30.09.2010, 21:53
у всех запотевает. 10 мин назад вышел во двор на работе машину под крыльцо поставить - с 8 утра под дождем стояла еле завелась но неважно, только сел - сразу запотел вноль... выехал с открытыми окнами и припарковался возле входа... (у меня под водительским и пассажирским сиденьем есть ноухау - вафельное совдеповское полотенце - лучче протереть так быстрее будет и шума меньше :D )

Позитив
30.09.2010, 22:00
Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке ))
Не знаю как таврия,но у отца зафира 1.8 по БК жрала на холостом ходу 0.9-1 литр в час,так что глушить авто в пробке не считаю нужным.

.Walkman.
30.09.2010, 22:23
стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза?
Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.

Spowen
30.09.2010, 22:52
Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.

Лобовое потеет местами, остается в центре проем и все )) А когда и он запотевает.

А подогрев заднего насчет запотевания тоже нифига не дает. А должен ли?

.Walkman.
30.09.2010, 23:07
Лобовое потеет местами, остается в центре проем и все )) А когда и он запотевает.

А подогрев заднего насчет запотевания тоже нифига не дает. А должен ли?
У меня даже в худшем случае в лобовом два иллюминатора :) А подогрев должен помогать...

Spowen
30.09.2010, 23:10
У меня даже в худшем случае в лобовом два иллюминатора :) А подогрев должен помогать...

Подогрев вообще НОЛЬ. Запотевает так, как будто в бане. Хоть включай его хоть нет. Чего делать?

Запотевание зимой пройдет, или только усилится?

s600
30.09.2010, 23:18
Подогрев вообще НОЛЬ. Запотевает так, как будто в бане. Хоть включай его хоть нет. Чего делать?

Запотевание зимой пройдет, или только усилится?

Перебиты нити на заднем стекле, либо с проводкой что-то. Лампочка контрольная загорается при включении?

.Walkman.
30.09.2010, 23:22
Подогрев должен спасать от обмерзания и запотевания. Зимой будет не только запотевать, но и обмерзать :)

Noise
01.10.2010, 10:47
Рабочий подогрев видно уже через минуту после включения, запотевшее стекло начинает просыхать возле нитей. Если нету совсем никакого эффекта, то скорее всего проводка или предохранитель. Или реле. Маловероятно, что все нити перебиты. Советую до зимы починить, очень полезная вещь в плане безопасности хотя бы.

P.S. А насчет запотевания лобового - печка должна справляться, если все правильно включено. Я у себя первое время недоумевал, почему не сушит - оказывается, забывал перевести обдув с центрального воздуховода на лобовое стекло и еще заслонка в ноги сама открывалась пару раз, тоже обдув ухудшался.

Spowen
01.10.2010, 14:16
Перебиты нити на заднем стекле, либо с проводкой что-то. Лампочка контрольная загорается при включении?

Лампочка загорается, трещит что-то (как при включении ресивера) но эффекта что-то не вижу нифига... только в паре мест просветления но очень небольшие.

Что делать? К Евг_Славуте рулить?:confused:

Spowen
01.10.2010, 14:16
P.S. А насчет запотевания лобового - печка должна справляться, если все правильно включено. Я у себя первое время недоумевал, почему не сушит - оказывается, забывал перевести обдув с центрального воздуховода на лобовое стекло и еще заслонка в ноги сама открывалась пару раз, тоже обдув ухудшался.

Печка справляется на 2 скорости, сегодня проверял. Но тоже не идеально - не по всей поверхности...

Spowen
04.10.2010, 19:14
Катаюсь потихоньку. Очень радует что на улице холодает, а в машинке тепло и уютно.
Ещё хочется чтоб зимой заводилась всегда :) Ну в крайнем случае могу и на транспорте проехаться или пройтись, если в центр ехать - иногда такое практикую, ибо ВАЩЕ ППЦ, я не знаю блин как можно в центре ездить.

Сегодня был на пушкинской и иже с ним - ну стать НЕРЕАЛЬНО нигде, все в пол полосы едут, даже не в одну, постоянно кто-то откуда-то выезжает, кто-то куда-то лезет, пешеходы сумасшедшие, сплошные светофоры - пешком быстрее :) Но всем же подавай с комфортом (и мне в том числе) и чтоб машину в 2 метрах от места назначения поставить...

Задумываюсь о зимней резине... но т.к. дома затеял "полуремонт" - только одно окно поменять хотел, но оно за собой потянуло... В общем финансы поют романсы.

А зимняя резина полюбому нужна. AMG советовал Nokian W или W+, к этому и нужно стремиться, но я смотрю ее практически нет в тавроразмере, можно было взять Nord Frost 5, но это шиповка, а у меня бюджет не более чем на 2 колеса, в идеале не шиповка + не шиповка.

Пробег с момента последней заправки: ~105 км. Стрелка почти на половине бака уже.

tyoooma
04.10.2010, 19:49
Подогрев должен спасать от обмерзания и запотевания. Зимой будет не только запотевать, но и обмерзать :)
+1, у меня прошлой зимой лобовое стекло с внутренней стороны инием покрывалось, особенно если ехал с компанией :D

Spowen
05.10.2010, 21:47
На завтра запланировал покупку резины (Nokian W+), переобувку и параллельно у Димы простучаться-прослушаться-смазаться и т.д. :)

Werwulf
05.10.2010, 22:07
А чо там рано переобуватся то?

Spowen
05.10.2010, 22:08
Забыл написать - остановился сегодня вечером, чтобы помочь девятке стоящей с аварийкой посреди дороги.

Но из инструментов у меня только... балонный ключ оказался, чувак отказался - говорит не подойдет таврийский.

Spowen
05.10.2010, 22:10
А чо там рано переобуватся то?

Во-первых - до минус пяти гидрометцентр передает уже в ближайшие сутки.

Во-вторых - не так уж и рано, я оказывается вообще лето отьездил спереди на зимней резине ))))

Думаю уже сделаю дело чтоб ездить смело. Это если ещё получится всё что задумал.

Vale_RUA
06.10.2010, 19:47
Уже и открывал окна, и закрывал, и печку включал и выключал - ноль. Руками чистил лобовое каждые 3 минуты...
Ключевое слово - "чистил руками". Если бы вытер тряпочкой, оно запотевало бы намного меньше!

Spowen
06.10.2010, 20:06
Ключевое слово - "чистил руками". Если бы вытер тряпочкой, оно запотевало бы намного меньше!

Ессно, тряпочки просто не было.

Spowen
06.10.2010, 20:37
Сегодня смотался на лоск.

Куплен фонарик салонного света (когда вытаскивал лампочку и ставил светодиод повредил ему ножки, заклеил суперклеем, но со временем они отвалились) с лампочкой, контактами и выключателем, отдельной пластмаски нет блин - 25 грн.
Куплена зимняя резина Amtel Nordmaster - 680 (2 штучки).
Куплен новый глушитель ~260 грн со всеми делами (самый лучший по качеству).
Куплен WD-40, чтоб Диму не мучать буду сам пшикать время от времени в двери, стекла и т.д. :) - 27 грн.
Антизапотевайка - какая-то пшикалка - 15 грн, посмотрим поможет или нет.
Куплен дворник Champion на пару СМ больше чем стандартный, сам поставил - 45 грн.

Машинка загнана к Диме, все сделано что куплено, чуть подтянуты тормоза и переобута там же. (+130 грн)

Итого: 1137:rolleyes::cool:

На новой резине блин как ленд крузер стала! Реально ямки и т.д. совершенно по-другому ощущаются, морда поднялась ))) Протектор на ней космических размеров. В инете по отзывам говорят что шумит, но по сравнению со старой вообще идеал. Главное посмотрим что она выдаст в реально зимних условиях...
Выбор был между Евро фростом и барумом - таки взял эту, хотя конечно больше доверяю европейцам в плане качества, но по-моему их условия и наши в зиму очень разнятся :))
Искал по всему лоску Nokian W+ - так и не нашел.

Krosok
07.10.2010, 22:39
Еврофрост говорят Г.
У меня был на ланусе нф3, хоть и без шипа но доволен, как слон.
взял бы пятый, если б не шипы.
Об Амтеле думал, но в Киеве его ща нет, остались варианты фулды кристал монтеро2, кумхи какой-то и последний вариант Тойо 942, но всего пару. на зад всесезонку кину, благо комплект валяицо без дела.

Spowen
08.10.2010, 14:08
Куплены (спасибо Денису S600) и поставлены ветровики самоклеющиеся - 55 грн.

s600
08.10.2010, 20:39
Ждешь дождь,чтобы потестить?

Spowen
09.10.2010, 00:20
Ждешь дождь,чтобы потестить?

Та я не сомниваюсь что тест будет пройден :) Так что не обязательно ждать дождя. Не отвалились когда сегодня ездил - уже хорошо :)

Spowen
09.10.2010, 13:16
Свершилось! Теперь не только у всех, но и у меня не работает ручка поворота правого зеркала. Я всегда знал, что это время наступит и у меня :))) Не у кого ещё не встречал работающего правого зеркала (кроме себя раньше) :)))

Пробег после последней заправки примерно 150 км - уже около красной линии, но лампочка ещё не горит. Расход все равно невозможно посчитать ибо стоял в пробке 3 часа + прогревы и неоправданная педаль в пол "шоб быстрее согреться", стоя на месте :)))

Krosok
09.10.2010, 22:21
а смысл тогда стоять на месте и греться, если педаль в пол?
лучше сразу ехать по-тихоньку чем такое творить

Spowen
10.10.2010, 12:15
а смысл тогда стоять на месте и греться, если педаль в пол?
лучше сразу ехать по-тихоньку чем такое творить

Да блин когда дрожишь как осиновый лист - неочень ехать сразу )) Хоцца уже в тепле8-)

Krosok
10.10.2010, 20:50
ой. какие мы нежные. не свойственно для тавроводов. они суровы, максимально суровы.
да и вообще. вот сдохнет у тебя зимой термостат на трассе - тогда будет веселье.

Spowen
10.10.2010, 22:48
ой. какие мы нежные. не свойственно для тавроводов. они суровы, максимально суровы.
да и вообще. вот сдохнет у тебя зимой термостат на трассе - тогда будет веселье.

:)))))) Тьфу на вас!

Spowen
10.10.2010, 22:56
Ездил сегодня на 9-ке. Ощутил плюсы и минусы в сравнении со своей. В общем-то всем известные истины, ничего нового не скажу.

Плюс - ходовка посильнее и получше справляется с неровностями.
Минус - скрипит и гремит так что просто пипец, и все из этого исходящее.

alkalin
10.10.2010, 23:11
... но это тоже лечится... :)

Spowen
10.10.2010, 23:17
... но это тоже лечится... :)

Да всё лечится, но я лично сторонник того чтоб авто изначально было уже почти без болезней, тогда и лечить не прийдется.

alkalin
10.10.2010, 23:21
но я лично сторонник того чтоб авто изначально было уже почти без болезней, тогда и лечить не прийдется.
.... это фантастика (с) :) .....
... в смысле, что отечественный автопром научится делать машинки без болезней :)

Aprox
11.10.2010, 09:15
Ездил сегодня на 9-ке. Ощутил плюсы и минусы в сравнении со своей. В общем-то всем известные истины, ничего нового не скажу.

Плюс - ходовка посильнее и получше справляется с неровностями.

Тоже на днях поездил на двух девятках - завидую их ходовке - дороги ровнее раза в два по очучениям... ))) А на счёт "скрипит и гремит так что просто пипец" не знаю - моя тавра гремит гораздо сильнее... Правда, может из-за того, что у меня весь "гараж" в багажнике...

s600
11.10.2010, 11:40
Ты купил новое правое зеркало?или отдельно хрень-крутилку?

Spowen
11.10.2010, 15:02
.... это фантастика (с) :) .....
... в смысле, что отечественный автопром научится делать машинки без болезней :)

Что отечественный автопром научится делать без болезней - это думаю не в этом веке :)))

Spowen
11.10.2010, 15:03
Тоже на днях поездил на двух девятках - завидую их ходовке - дороги ровнее раза в два по очучениям... ))) А на счёт "скрипит и гремит так что просто пипец" не знаю - моя тавра гремит гораздо сильнее... Правда, может из-за того, что у меня весь "гараж" в багажнике...

Ну это смотря какой тавр и смотря какая девятка. У меня например вообще почти не скрипит ничего и нигде.

Spowen
11.10.2010, 15:05
Ты купил новое правое зеркало?или отдельно хрень-крутилку?

А они по одиночке не продаются думаю и отдельно хрень-крутилку тоже не купил - негде в общем-то + эта сама хрень обломалась где-то там, вдалеке... даже подкручивается ещё пока немножно, но не так как раньше :) Надо просто самому взять в руки отвертку и другие болты и прикрутить раз и навсегда хорошо. Хотя думаю это болезнь таких зеркал. Ещё полгода покатаюсь и будет картина та же. Но видеть в это зеркало очень хочется, ибо это безопасность.

Vale_RUA
13.10.2010, 14:01
Куплена зимняя резина Amtel Nordmaster - 680 (2 штучки).
.
Йо-майо - переплатил почти 200 гривен!!!

Spowen
13.10.2010, 14:49
Йо-майо - переплатил почти 200 гривен!!!

Шо поделаешь, я в курсе. Когда Рост ехал за резиной у мну не было денег + не было нокиана который я хотел. Пришлось купить шо есть. Ложка к обеду...

Spowen
16.10.2010, 15:57
Пробег за последнее время примерно 70 км.
Залил омывайки.
Кроме какого-то немного измененного звука печки пока ничего не происходит.

Вопрос, который кажется когда-то поднимался но все же, мне кажется что у меня любимая передача - 3, что наверное неправильно (для расхода) ибо я на ней могу ехать и 50 ) Из-за городского потока переключаться хочется минимально, особенно уже на скорости и особенно если часто "под горку" или на неровной дороге.

Так вот, первая - 0-10, вторая - 10-20, третья - 30-40, четвертая - 40-60 - так правильно в идеале для расхода?

Я в общем ориентируюсь по звукам - если движку сильно тяжело, то переключаюсь на пониженную, если сильно орет - аналогично только на повышенную. Но третья как-то мне полюбилась мне кажется и это не есть правильно :)

Zhildas
16.10.2010, 16:17
а ты почитай мануал :)
при таких скоростях двиг постоянно под нагрузко и движку возможно еще хуче чем на оборотах 3000-4000.

Spowen
16.10.2010, 16:29
а ты почитай мануал :)
при таких скоростях двиг постоянно под нагрузко и движку возможно еще хуче чем на оборотах 3000-4000.

У мну нет тахометра, я только по скорости и по звуку ориентируюсь. А почитать мануал это конечно идея :))))))))

Zhildas
16.10.2010, 16:41
У мну нет тахометра, я только по скорости и по звуку ориентируюсь. А почитать мануал это конечно идея :))))))))
я переключаюсь на оборотах 3 100-3 200 (это если "пенсионер" стайл) и 4 000 - 5 000 если спешу,а так 3 500.
когда то у меня запор новый в гараже стоял и ездить я не умел (лет 16 наверное было),отрыл мануал где все четко написанно было.типа 1 передача от 0 до 30,....

Aprox
16.10.2010, 16:54
я переключаюсь на оборотах 3 100-3 200 (это если "пенсионер" стайл) и 4 000 - 5 000 если спешу,а так 3 500.
когда то у меня запор новый в гараже стоял и ездить я не умел (лет 16 наверное было),отрыл мануал где все четко написанно было.типа 1 передача от 0 до 30,....

У мну если первую до 30 крутить рёву будет немеряно...

Spowen
16.10.2010, 16:57

Дык у всех.

Spowen
16.10.2010, 17:00

Я чаще всего пенсионер стайл, йоу!

Но могу и очень сильно рвануть если того требует ситуация, было уже неоднократно. В идеале конечно ехать в одном стиле постоянно (как мне кажется) но бывает за мной-пенсионером гонится лексус или ещё что, тогда я поддаю, хотя по всем законам должен насрать на него, но мне как-то неудобно что я задерживаю людей. Но вообще нужно ехать в своем темпе и плевать на всех* (ессно не в самой левой полосе!).

* я чаще всего всех пропускаю, очень часто. Но иногда могу специально не пропустить сильно борзых.

Aprox
16.10.2010, 17:08
А меня кумарит, что все считают своим долгом обогнать таврию, всунуться передо мной и плестись медленнее, чем я ехал... Блин, а за мной ехать им, видимо, чувство собственного достоинства не позволяет...

Zhildas
16.10.2010, 17:18
это я на таврии,просто сказал для примера

Spowen
16.10.2010, 19:44
А меня кумарит, что все считают своим долгом обогнать таврию, всунуться передо мной и плестись медленнее, чем я ехал... Блин, а за мной ехать им, видимо, чувство собственного достоинства не позволяет...

А ещё бывает считают своим долгом БИБИКАТЬ как бешеные. Например недавно было, когда я после светофора с левого ряда (там где им принято гнать как собакам бешеным) поворачивал к своему дому (там заезд есть, односторонка). Это было всего пару раз, но настолько меня взбесило, что я фафакал придуркам вслед ещё долго в знак возмущения.

А вообще я хз по поводу отношения на дороге т.к. не ездил на другом авто за рулем толком, но чувствую что притеснения существуют, что ужасно бесит и ещё раз доказывает, что люди мегаэгоисты по своей природе (большинство) и если у них вещь дороже на N баксов, чем у тебя, то они считают себя уже чуть ли не полубогами в сравнении с тобой:mad::mad::mad:

Sensey
16.10.2010, 19:50
Пробег за последнее время примерно 70 км.

Вопрос, который кажется когда-то поднимался но все же, мне кажется что у меня любимая передача - 3, что наверное неправильно (для расхода) ибо я на ней могу ехать и 50 ) Из-за городского потока переключаться хочется минимально, особенно уже на скорости и особенно если часто "под горку" или на неровной дороге.

Так вот, первая - 0-10, вторая - 10-20, третья - 30-40, четвертая - 40-60 - так правильно в идеале для расхода?

Я в общем ориентируюсь по звукам - если движку сильно тяжело, то переключаюсь на пониженную, если сильно орет - аналогично только на повышенную. Но третья как-то мне полюбилась мне кажется и это не есть правильно :)
У мене пробег за вчера, как у тебе за месиц, однако....
А на тему переключений не заморачивайся - на 3-й до 50, дальше четвертую, можна пятую, если по ровному ехать..... В Харькове токо так и можно ездить...
Диапазон 3-й передачи от 30 до 80 км/час...

_(LAP)_
16.10.2010, 20:26
Spowen, есть такое. Про притеснение...
Хотя на Меринах по 100 000у.е. не ездил, но даже когда едишь на Эпике, то только включил поворот....сразу машина пускает.
Есть у наших людей такое.
А что же будет, если на таврию знак "у" прицепить? Вообще никто никогда никуда не пустит?

Aprox
16.10.2010, 20:39
А вообще я хз по поводу отношения на дороге т.к. не ездил на другом авто за рулем толком, но чувствую что притеснения существуют, что ужасно бесит и ещё раз доказывает, что люди мегаэгоисты по своей природе (большинство) и если у них вещь дороже на N баксов, чем у тебя, то они считают себя уже чуть ли не полубогами в сравнении с тобой:mad::mad::mad:

А я ездил на друга чёрном аутлендере с ксеноном (не говно-, а качественном и отрегулированном), разница, как говорят, на лицо - никакого хамства на дороге, когда догоняешь кого-то по левой полосе - заблаговременно освобождают ряд...

А что же будет, если на таврию знак "у" прицепить? Вообще никто никогда никуда не пустит?

Лучше так не эксперементировать - сожрут на дороге...

Spowen
16.10.2010, 22:02
Лучше так не эксперементировать - сожрут на дороге...

Ну меня пока ещё не сожрали (тьфу тьфу), я сзади с У до сих пор :)))

Но у народа реально есть такое. Мне кажется в цивилизованном мире практически все равны, если не брать Россию и Украину.

Хоть таврия, хоть ваз, хоть фольц или лексус - абсолютно у всех одинаковые права на дороге:no:

_(LAP)_
16.10.2010, 22:08
Могу сказать за Польшу, Австрию, Германию и Венгрию - нет там такого. Был на автомобиле...

Spowen
16.10.2010, 22:23
Могу сказать за Польшу, Австрию, Германию и Венгрию - нет там такого. Был на автомобиле...

Да, да, я об этом и говорю.

blgorka
18.10.2010, 00:07
Вот так кто-нибудь с тырнета зайдет бортовик случайно твой почитать и подумает... Ипать машина ущербная какая-то, человек на ней ездит, а его все лошат, он плачится, его всем клубом успокаивают. Бедные тавроводы... Хватить ныть :-D

Чтобы ты ездил и тебя никто не догонял, не обгонял, не подрезал, не фа-факал и т.д. тебе нужно.
1. СОДРАТЬ БУКВУ "У"
2. Ездить наконец-то с потоком, либо быстрее его, т.к. медленнее потока ездить сложно и неудобно.
3. Наклейки "СтритРэйсинг", "Форсаж", "ПИОНЕР", брызговики спарко, спойлер, в идеале полосы через всю машину - все, никто тебя обижать не будет.

п.1-2 - к исполнению обязательны :)

А с передачами вообще все просто. С момента трогания проходит 10-15сек и ты уже должен ехать на 5ой свои 90-100-110 в левом ряду. И никто не доганает и не подрезает. Если кто мешает ехать, слева за рулем есть рычажок - тянешь его на себа пару-тройку раз и едешь...

Aprox
18.10.2010, 06:08
Вот так кто-нибудь с тырнета зайдет бортовик случайно твой почитать и подумает... Ипать машина ущербная какая-то, человек на ней ездит, а его все лошат, он плачится, его всем клубом успокаивают. Бедные тавроводы... Хватить ныть :-D

Чтобы ты ездил и тебя никто не догонял, не обгонял, не подрезал, не фа-факал и т.д. тебе нужно.
1. СОДРАТЬ БУКВУ "У"
2. Ездить наконец-то с потоком, либо быстрее его, т.к. медленнее потока ездить сложно и неудобно.
3. Наклейки "СтритРэйсинг", "Форсаж", "ПИОНЕР", брызговики спарко, спойлер, в идеале полосы через всю машину - все, никто тебя обижать не будет.

А с передачами вообще все просто. С момента трогания проходит 10-15сек и ты уже должен ехать на 5ой свои 90-100-110 в левом ряду. И никто не доганает и не подрезает. Если кто мешает ехать, слева за рулем есть рычажок - тянешь его на себа пару-тройку раз и едешь...
Тогда гайцы "лошить" начнут ! ))))

blgorka
18.10.2010, 10:48
Антирадар еще купить можно :)

Позитив
18.10.2010, 11:19
У меня точно такой друг есть,быстро передвигаться боится))Переучить таких людей практически невозможно,чувство страха громадное).Мне кажется ты тоже боишься,хотя я могу ошибаться.
Если тебе моргают и сигналят очень часто - ты неправильно ездишь.Ехать нужно так как все,со скоростью потока.Даже Мочанов говорил что самая безопасная скорость - это скорость потока,причем в левой полосе скорость больше чем в правой.Выехал в левый ряд - будь добр едь как все,не мешай людям.
Что бы не было крику,что я нарушитель,говорю:медленно я не езжу,но в тоже время я стараюсь не нарушать.Последний штраф за превышение отдал года три назад,и то за Р.Лозовой вне населенного пункта 145 км/час.

FANTOMA$
18.10.2010, 15:39
и я вставлю 5 копеек так сказать для общего развития по поводу кто на чем едет и считает ли своим долго притеснять таврии на дорогах:

на таврии я езжу грубо говоря не медленно но без надобности и скорости в 3 ряд стараюсь не соваться... Но все равно каждый считает своим долго как писал Апрокс обогнать и стать передо мной...

На ланосе я стараюсь ездить аккуратно - без ненужных тапок в пол, разгона до 60 на второй и так далее... жалею я его... Так вот к чему все это - на ланосе можно смело ехать в 3 ряду со скоростью допустим 50-60 км\ч и никакая падла не будет сигналить и моргать а тем более поДрезать И НАКАЗЫВАТЬ в отместку... проверено лично.

Hacker
18.10.2010, 15:58
что есть то есть, надо снимать букву У
когда ее снял как то подругому стало, даже внутри меня как то..ну кароче непередать словами, надо просто ее снять)))
с ней тоже ничего, но бывало сигналят, мигают и тд..и гаишнегы полюбляют останавливать
я езжу...никто как бы и неприжимает и не сигналит, еду с потоком, скоростной режим ненарушаю...машины пропускаю если едут сзади, даже иногда некоторые аварийкой помигивают, что мелочь а приятно, то что этика все таки существует, водительская, вне зависимости машины...недавно было мигал мерс, и лексус, пропустил ...уступил дорогу...вот так..иногда бывает сам туплю, делаю ошибки..ненавижу когда мигают..и сигналят...на каких то корчах...ничего из себя не предсталяющих
к примеру ехал по набережной, дорога в 3 ряда...еду примерно 70...в левой крайней полосе, справа машина, я еду ее немного быстрее, перестроится сложно , так как сзади машин много, и сцуко таксюга едит на своем секасе и мигает мне ну вообще...типа раздайсь вода...говно плывет...я его спецом потом не пропустил даже когда и была возможность, так он меня умат подрезал, а потом я его на светофоре обогнал...он сильно видимо спешил сцукооо...вот так...

ссори за матюки и таких ситуаций масса, по возможности я пропускаю всех и вся..но иногда добивает такое, и джипаки мне раньше было на славуте мигает едит..пропускал...неспеша перестраивался...много букв воопсчем)

blgorka
18.10.2010, 17:11
Темы поднимаются боянистые какие-то... :)

blgorka
18.10.2010, 17:25
Вот чего скрывать, вот сам же пишешь...
на каких то корчах
Мне например тоже не нравится когда мне мешает ехать москвич/волга/жигули. Если он меня сгонит с левого ряда и будет плестись передо мной я его тоже начну интенсивно обгонять и возмущаться. Точно также и к вам люди на более лучших машинах относятся. А если он поедет быстрее меня - та пусть себе едет, мне то что, молодец что на москвиче так едет
Я часто катаюсь на Туареге и на Наваре (пассажиром), вот тут еще кое-как класс машины влияет, когда догоняешь кого-то, тот же Ланос, так аж чуть ли не в барюр спрыгивает. Даже моргать не надо, просто догнать. Водила в Ланосе то видит в зеркале, что там сзади танк догнал, у которого решетка радиатора больше чем заднее стекло на ланосе, дай думает свалю, пока не переехал. А вы говорите - Ланос...
Вот у вас бы был Мерс, вам бы нравились Ланосы перед вами? Вот так и людям на Ланосах ваши таврии не нравятся.

Так что, пока ездить нормально не начнешь, всегда на тачке классом выше (а это почти все тачки, если вы на таврии), будут возмущаться

Spowen
18.10.2010, 20:13

1. СОДРАТЬ БУКВУ "У"

Никто не ныл и т.д., просто констатировали факты.
И это далеко не значит что таврия - ущербна и тавроводы соответственно, сам на таврии катаешься :)

На самом деле в реальности я и езжу с потоком, когда в левом ряду, то еду максимально быстро как для моей скорости чтоб не задерживать народ, не плетусь как черепаха. У меня наоборот крайности - могу плестись (в правом ряду) а могу и лететь (в левом) какое-то время, потом снова плестись :)

У скоро сдеру ибо уверенность уже есть на большее, чем "У", пока этого не чувствовал изнутри, не о каких снятиях У речи быть не могло и быть не может.

Быстрее потока ездить это точно не про меня :) Не про меня и не на этой машине, как бы меня кто не уговаривал :)

Spowen
18.10.2010, 20:16
У меня точно такой друг есть,быстро передвигаться боится))Переучить таких людей практически невозможно,чувство страха громадное).Мне кажется ты тоже боишься,хотя я могу ошибаться.
Если тебе моргают и сигналят очень часто - ты неправильно ездишь.Ехать нужно так как все,со скоростью потока.Даже Мочанов говорил что самая безопасная скорость - это скорость потока,причем в левой полосе скорость больше чем в правой.Выехал в левый ряд - будь добр едь как все,не мешай людям.
Что бы не было крику,что я нарушитель,говорю:медленно я не езжу,но в тоже время я стараюсь не нарушать.Последний штраф за превышение отдал года три назад,и то за Р.Лозовой вне населенного пункта 145 км/час.

Быстро передвигаться мне как правило нет надобности и я не из тех кто любит полетать. Может быть со временем во мне это появится, потихоньку появляется, но очень медленно :)

Все правильно, я полностью согласен. Выехал в левый - изволь не плестись. Я так и делаю, максимально стараюсь не мешать людям и если плетусь, то в правом :)

Spowen
18.10.2010, 20:22
что есть то есть, надо снимать букву У
когда ее снял как то подругому стало, даже внутри меня как то..ну кароче непередать словами, надо просто ее снять)))
с ней тоже ничего, но бывало сигналят, мигают и тд..и гаишнегы полюбляют останавливать
я езжу...никто как бы и неприжимает и не сигналит, еду с потоком, скоростной режим ненарушаю...машины пропускаю если едут сзади, даже иногда некоторые аварийкой помигивают, что мелочь а приятно, то что этика все таки существует, водительская, вне зависимости машины...недавно было мигал мерс, и лексус, пропустил ...уступил дорогу...вот так..иногда бывает сам туплю, делаю ошибки..ненавижу когда мигают..и сигналят...на каких то корчах...ничего из себя не предсталяющих
к примеру ехал по набережной, дорога в 3 ряда...еду примерно 70...в левой крайней полосе, справа машина, я еду ее немного быстрее, перестроится сложно , так как сзади машин много, и сцуко таксюга едит на своем секасе и мигает мне ну вообще...типа раздайсь вода...говно плывет...я его спецом потом не пропустил даже когда и была возможность, так он меня умат подрезал, а потом я его на светофоре обогнал...он сильно видимо спешил сцукооо...вот так...

ссори за матюки и таких ситуаций масса, по возможности я пропускаю всех и вся..но иногда добивает такое, и джипаки мне раньше было на славуте мигает едит..пропускал...неспеша перестраивался...много букв воопсчем)

Мне очень часто мигают аварийкой, причем в большинстве своем не наши тазы, а тойоты, лексусы и другие иномарки. Это говорит о том, что культура безусловно есть. На очень дорогих машинах много сброда ездит, но есть много интеллигентных и воспитанных людей. Причем ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем деревни, летающей на наших тазах, это факт.

Ну собственно размышлять и разговаривать о подобном можно очень долго, смысл в одном: нужно иметь машину, соответствующую собственному статусу - не более не менее.

Hacker
18.10.2010, 21:18
Вот чего скрывать, вот сам же пишешь...

Мне например тоже не нравится когда мне мешает ехать москвич/волга/жигули. Если он меня сгонит с левого ряда и будет плестись передо мной я его тоже начну интенсивно обгонять и возмущаться. Точно также и к вам люди на более лучших машинах относятся. А если он поедет быстрее меня - та пусть себе едет, мне то что, молодец что на москвиче так едет
Я часто катаюсь на Туареге и на Наваре (пассажиром), вот тут еще кое-как класс машины влияет, когда догоняешь кого-то, тот же Ланос, так аж чуть ли не в барюр спрыгивает. Даже моргать не надо, просто догнать. Водила в Ланосе то видит в зеркале, что там сзади танк догнал, у которого решетка радиатора больше чем заднее стекло на ланосе, дай думает свалю, пока не переехал. А вы говорите - Ланос...
Вот у вас бы был Мерс, вам бы нравились Ланосы перед вами? Вот так и людям на Ланосах ваши таврии не нравятся.

Так что, пока ездить нормально не начнешь, всегда на тачке классом выше (а это почти все тачки, если вы на таврии), будут возмущаться

пишу...грубо говоря вывод таков...зачастую у дороги по 3 полосы в одну и в обратную сторону, ну или по 2...ну вот мерин есть, быстрый?шустрый?...ну дак пусть и обгоняют..кому надо тот обгонит вот так
я сколько езжу, даже если мне кто то мешает, я ему не мигаю, не сигналю и не подрезаю..пусть то даже москвичь, волга или жигули...дряхлое корыто
тупо газ в пол и обгоняю..да возмущаюсь))))ну в себе, а не на ружу, факи не тычу)

а вообще если говорить за скорость то в городе она 60, +20 не считается нарушением, а допустимо, так вот скажем так я с такой скоростью и езжу...когда как..а кто меня там обгоняет и кому быстро надо тот уже получается что нарушает, да ..то не мое дело, но если надо то обгони , а я еду с положенной мне скоростью..

вообще бла бла бла..закакаем еще БЖ :D

Spowen
19.10.2010, 14:07
Сегодня вечером состоится торжественное снятие буквы "У" :)))

Будет пустое место, надо бы чем-то заполнить для симметрии. Не хочу вешать какой-то колхоз, лучше ещё одну наклеечку клубную выпрошу, но в общем повесил бы только что-то умное, типа 2-4 слов, которые характеризуют машину и водителя, но ничего такого в продаже нет ) Только колхоз сплошной.

Сейчас так:

alkalin
19.10.2010, 14:12
Сегодня вечером состоится торжественное снятие буквы "У" :)))

Будет пустое место, надо бы чем-то заполнить для симметрии. Не хочу вешать какой-то колхоз, лучше ещё одну наклеечку клубную выпрошу, но в общем повесил бы только что-то умное, типа 2-4 слов, которые характеризуют машину и водителя, но ничего такого в продаже нет ) Только колхоз сплошной.

Сейчас так:
Ну всё - терь вместо "У" можешь прибацать "Профи" :)

Spowen
19.10.2010, 15:10
Ну всё - терь вместо "У" можешь прибацать "Профи" :)

Та не, я ж не завышенного самомнения о себе :)

Werwulf
19.10.2010, 16:12
пишу...грубо говоря вывод таков...зачастую у дороги по 3 полосы в одну и в обратную сторону, ну или по 2...ну вот мерин есть, быстрый?шустрый?...ну дак пусть и обгоняют..кому надо тот обгонит вот так
я сколько езжу, даже если мне кто то мешает, я ему не мигаю, не сигналю и не подрезаю..пусть то даже москвичь, волга или жигули...дряхлое корыто
тупо газ в пол и обгоняю..да возмущаюсь))))ну в себе, а не на ружу, факи не тычу)

а вообще если говорить за скорость то в городе она 60, +20 не считается нарушением, а допустимо, так вот скажем так я с такой скоростью и езжу...когда как..а кто меня там обгоняет и кому быстро надо тот уже получается что нарушает, да ..то не мое дело, но если надо то обгони , а я еду с положенной мне скоростью..

вообще бла бла бла..закакаем еще БЖ :D
Счас и я свои 4 копейки кину.

Я тоже не езжу быстро. По городу редко когда больше 80 катаюсь. Если догоняю какого колхозника едущего 40 в левом ряду, то как но не возмущаюсь а спокойно обгоняю по свободному правому ряду. Ни разу никому не моргал фарами, не сигналил. Даже в аварийных ситуациях у меня нет привычки сразу жать на клаксон. Я для начала столкновения избегу а потом уже погудю. Даже если ты ездишь на мерине то как бы учитывай что ты не один на дороге. Особенно меня бесят когда едеш рядом с какой то машиной на примерно одинаковой скорости и тут доганяет какой то мего корч и моргает мол свали. И ему похоже невдомек что мне сваливать то некуда. Меня один таксист так моргал моргал, когда появилась возможность свалил в правый ряд, так эта падла меня потом подрезать начала когда обогнала и оттормаживатся спереди меня не давая ехать. Таких бы стрелял на месте

blgorka
19.10.2010, 16:57
Еду значит вчера домой и вспоминаю весь этот базар в этой теме и невольно наблюдаю за своим поведением и поведением других на дороге по данному вопросу. И вот я в левом еду 80, вправо мне сваливать как-то не особо хочется, там маршрутки, жигули и т.д., кто хочет - пусть обгоняет через 2 сплошные, все равно уже скорость нарушают, пусть и разметку уже тоже. Меня догаеняет Логан, подпирает, весь в обвесе с пойлером больше чем он сам, блымает. Ладно, думаю, мож он мне сказать чего хочет или поздороваться, сбрасываюсь до 60, до характерного писка этого Рено (подпер то почти впритык) и еду по правилам 60. А справа с такой же скоростью маршрутки... И вот правый ряд наконец-то пустой, он таки в него сьезжает и начинает опережать, вернее пытаться, т.к. я тоже начинаю разгоняться. Еще и фа-факнуть умудрился. Вобщем зае*ал уже. И вот начинается игра. Смысл игры на двухполосной дороге заключается в том чтобы ехать на уровне с ним, я в левом, он вправом, он разгоняется - ты тоже, он тормозит, ты тоже. Не давать ему никуда сьехать. И вот разгон до 120-140 - хорошо, в моем ряду левом - пусто (а если не пусто я блымаю и меня пропускают), а в его ряду - автобусы, всякие дедушки и те кого я согнал слева. Т.е. режим 40-140. Главное держать его все-время сбоку. Не обгонять и не отставать. Вобщем так мы проехали где-то около 5ти км, я наржался от того что он себе чуть сигнал не сломал, а потом таки не выдержал, сьехал на обочину и подождал пока я уеду.
Мораль: не обижайте Таврии на дорогах если у вас тачка < 20 к.у.е :)

Hacker
19.10.2010, 17:00

Я тоже не езжу быстро. По городу редко когда больше 80 катаюсь. Если догоняю какого колхозника едущего 40 в левом ряду, то как но не возмущаюсь а спокойно обгоняю по свободному правому ряду. Ни разу никому не моргал фарами, не сигналил. Даже в аварийных ситуациях у меня нет привычки сразу жать на клаксон. Я для начала столкновения избегу а потом уже погудю. Даже если ты ездишь на мерине то как бы учитывай что ты не один на дороге. Особенно меня бесят когда едеш рядом с какой то машиной на примерно одинаковой скорости и тут доганяет какой то мего корч и моргает мол свали. И ему похоже невдомек что мне сваливать то некуда. Меня один таксист так моргал моргал, когда появилась возможность свалил в правый ряд, так эта падла меня потом подрезать начала когда обогнала и оттормаживатся спереди меня не давая ехать. Таких бы стрелял на месте

это да...тоже не имею привычки жать сразу на сигнал, иногда забываю))
вчера блонда выдала на джипаке, еду ..уже стемнело, впереди красный, я кочусь до светафора...когда мне красно желтый, зеленый, я прибавляю газу..и когда тут вылетает блонда справа поворачивает на полном ходу..момент дела.доли секунды как говорится...КоЗа..по другому сказать немогу, я ж по тормозам, машина что вкопаная остановилась, сзади благо машина была далеко, так что не вьехал никто а то были б разборки...а та погнала блонда, как так можно ездить? она блин по сторонам вообще не смотрит и поехала на желтый а то и на красный...просто на полном морозе выехала, перекресток там просматриваемый, Т - образный, забыл нажать на сигнал, так бы хоть испугал)))в штаны может быть наложила... :D

ссори за флуд...а насчет медленной езды еще так говорят, Как умею так и езжу (хочешь обогнать - перепрыгни) отакэ... :)

Spowen
19.10.2010, 17:18

Есть просто разные люди, многие кто по жизни считают себя царями, садясь в машину ведут себя ещё хуже на дороге, самоутверждаясь за счет других участников движения, особенно повыпендриваться перед девками или друзьями - самое оно для них. Это играющее в одном месте детство, часто не покидает даже дядек за 40+.

.Walkman.
19.10.2010, 18:24
Меня догаеняет Логан, подпирает, весь в обвесе с пойлером больше чем он сам
А Логан не белого цвета был? :D

blgorka
19.10.2010, 18:31
А Логан не белого цвета был? :D
серебристого

Werwulf
19.10.2010, 20:24
Есть просто разные люди, многие кто по жизни считают себя царями, садясь в машину ведут себя ещё хуже на дороге, самоутверждаясь за счет других участников движения, особенно повыпендриваться перед девками или друзьями - самое оно для них. Это играющее в одном месте детство, часто не покидает даже дядек за 40+.
Просто у меня была ситуация когда я хотел резко нажать на тормоза, но понимая что тогда тело окажется у меня в жопе не сделал этого.

А дело было так:
Еду себе по трассе никого не трогаю. Еду в правом ряду что б никому не мешать специально Свою стабильную соточку набираю и догоняю газелько которое в правом ряду плетется. Выхожу на обгон. А у нас с ней примерно одинаковая скорость, ну километров 10-20 разница. Сами понимаете что обгон был не быстрым. Равняюсь с мордой газельки догоняет меня чудо одно и прям под самую жопу так ладненько пристраивается и моргает, фа-факает. А так в зеркало смотрю чуть ли не милимитраж держит от моей жопы. Обгон газельки (так что б нормально уйти на правую полосу - ну не подрезать же её в конце концов из-за какого то дибила) занял где то около минуты (не засекал точно ессесно) и все это время мужик сзади фафакал и моргал не переставая. Когда обогнал за рулем сидел дядька 40+ и рядом молоденькая мадама. После этого пожалел что не начал на тормоз жать (его дурака пожалел, что б ему неожиданных маневров не совершать). Ему повы***быватся надо а мне знач нервы портит.

Zhildas
21.10.2010, 13:25
Меня догаеняет Логан, подпирает, весь в обвесе с пойлером больше чем он сам, блымает.Мораль: не обижайте Таврии на дорогах если у вас тачка < 20 к.у.е :)
Вот странно это от тебя слышать.Кроме детства это никак назвать нельзя,таких водителей я не переношу.Может стоит задуматься что он спешит в больницу...
Может пора бы пересмотреть действие на дороге или просто позрослеть.:(

Spowen
21.10.2010, 13:48
Вот странно это от тебя слышать.Кроме детства это никак назвать нельзя,таких водителей я не переношу.Может стоит задуматься что он спешит в больницу...

+ МИЛЛИАРД!

blgorka
21.10.2010, 14:18
Как раз это было на Деревянко, от 4ой неотложки до сокольников-лесопарка. Так что это он мог спешить только из больницы :)
Обычно корчи со спойлерами в обвесах с подсветкой днища всегда спешат, такая вот у них жизнь быстрая, всегда куда-то опаздывают.
П.С. Я не переношу водителей которые не переносят других водителей.
П.С.С. Это не детство, это просто развлечение такое.
П.С.С.С. Если для некоторых езда в городе за рулем это нечто сверх-сложное, напряженное, то для меня это отдых где я могу расслабиться и получать удовольствие, также как это делают водители других корчей со спойлерами. И приезжаем мы домой или куда там ехали с поднятым настроением. А не обоссаные и в холодном поту от того что пришлось кому-то уступить дорогу или опущенными от того что кто-то посигналил.

dimon.zp
21.10.2010, 15:05
недавно ехал на поло довольно таки быстро 100 по набережной в левом ряду, и тут доганяет меня авео при пустых еще двух рядах он моргает своим гребанным ксеноном я та уступил но потом поджал поморгал, дорогу он мне неуступил! я обгоняю по правой и сбрасываю скорость до 60 :))) я думал что от такого частого моргания у него должен был сгореть этот ксенон нахер :)))

Zhildas
21.10.2010, 15:36
Spowen,сорри что гажу у тебя в бортовике.
Егор,игр и развлечений на дороге быть не должно.Вот не понятно как ты отличаешь что другие водители тебя ненавидят,может ты экстрасенс :)
Вообще то в правилах даже написано по крайний левый ряд при свободном правом.Я сам не очень то спокойный водитель и не скажу что медленно езжу,но такое чудить мне в голову не пришло.Как то я летел за скорой на красный с нарушениями правил обгона т.к. в ней был близкий мне человек,я этим не горжусь т.к. подвергаю опастности не только себя,а и других участников дорожного движения.Но это не правило,а крайнее исключение для меня и если бы мне встретился такой "народный мститель",то обязательно бы хотел с ним встретится и натолкать тумаков.
Доказывать что то глупо т.к. ты взрослый мальчик и каждый останется при своем мнении,но мне кроме как померятся письками эта ситуация ничего не напоминает.

Spowen
21.10.2010, 15:38
В общем мы пришли к выводу, что поведение на дороге более-менее равно характеру и манерам хозяина автомобиля в независимости от того на чем он ездит.

Авто можно разделить на классы по поведению, и думаю с большой вероятностью водители этих классов ведут себя примерно одинаково.

То есть грубо говоря - если бумер, то в 90% резкий, как понос :) и так далее.

Spowen
25.10.2010, 11:39
Буква "У" была снята ещё на прошлой неделе, не отписал сюда - забыл.
Стал ездить быстрее без нее, не знаю хорошо это или плохо, но факт + стал наглее втискиваться если сильно нужно из одного ряда в другой (не пропускают же как правило!).

Заправился на 80 грн последний раз недавно. Надо бы на мойку - в салоне насобиралось уже пыли и т.д. та и снаружи не помешало бы помыться. Все никак не соберусь, либо денег лишних нет, либо времени.

ViPr
25.10.2010, 21:43
Оба на. А тут похоже интересная перепалка была... Жаль не успел почитать...

Spowen
25.10.2010, 22:42

Да, нужно успевать. Мегафлуда тонна по поводу поведения на дороге и т.д.

alkalin
25.10.2010, 22:56
Не было никакой перепалки...... было что-то типа философии :)
Эка как гордо - ФИЛОСОВЫ, ха-ха-ха! Письками они тут мерялись :D
Засрале Spowen-у весь бортовой.

Spowen
28.10.2010, 00:09
Сегодня еду как обычно с работы, стал возле супермаркета - купил продуктов. Прихожу сажусь обратно - мигает Check Engine. Ну думаю, глюк (как бывало давно). Заглушил - завел. Опять горит. Опять заглушил, завел - горит. В общем так раз 5 - не пропало. А раньше при подобных махинациях пропадало.

Поехал с горящим чеком. Стал задумываться чем машина хуже себя ведет, вроде не хуже. При езде размышлял что тавроводы вообще-то настолько суровы, что ездят с горящим чеком и несколько тысяч КМ и это нормально, но все же захотелось записаться на прием к кому-нибудь (врача-психотерапевта не предлагать).

Подумал, подумал, проехал 3 км примерно и решил повторить махинацию - заглушил и завел. Пропало.

Посмотрим что будет завтра, но тьфу тьфу мне кажется это глюк, который периодически вылазит.

Двигатель вроде работает более-менее ровно, единственное что - еле слышное постукивание чего-то где-то очень очень далеко, причем не всегда + замечено уже давно и если очень сильно прислушиваться при стоянии на месте :) Но... это наверное "нормально".

Главный вопрос - а что может быть, если не глюк?

s600
28.10.2010, 01:01
Не гадаешь на кофейной гуще - диагностируешь как можешь (сам либо у Восточнега). Ошибки,которые были - запоминаются и можно потом посмотреть что это было.
п.с.: Свечи/ВВ провода давно менял?

Spowen
28.10.2010, 10:53
Не гадаешь на кофейной гуще - диагностируешь как можешь (сам либо у Восточнега). Ошибки,которые были - запоминаются и можно потом посмотреть что это было.
п.с.: Свечи/ВВ провода давно менял?

Восточнег не диагностирует инж.
Свечи/вв провода - дык это не вопрос - я их никогда не менял ваапсче:D

blgorka
28.10.2010, 11:05
Давай вместе посмотрим если хочешь че там у тебя за ошибки. У меня все необходимое имееца.

Spowen
28.10.2010, 11:44
Давай вместе посмотрим если хочешь че там у тебя за ошибки. У меня все необходимое имееца.

Да, это идея. Даже если больше не будет загораться - я все равно давно хотел приконнектиться и глянуть что же оно там покажет :)

Spowen
29.10.2010, 11:40
Уже леденеем однако, надо покупать замерзайку. Печкой отогрел лобовое. А чем брызгать/тереть когда полностью снега/льда навалит? Это сейчас тоненький слой, и то 5 минут грел, а что ж будет когда несколько СМ толщиной? :)

Rostracer
29.10.2010, 11:52
Уже леденеем однако, надо покупать замерзайку. Печкой отогрел лобовое. А чем брызгать/тереть когда полностью снега/льда навалит? Это сейчас тоненький слой, и то 5 минут грел, а что ж будет когда несколько СМ толщиной? :)
Есть спец размораживатели!!!!!! А я вообще второй год заливаю в разбрызгиватель (типа мистер мускул) незамерзайку -80 град, не разведенную и пшикаю не стёкла!

blgorka
29.10.2010, 12:50

Тебе показать чудо-штуку под названием "скребок"? Продвинутые еще имееют щетку.

Видишь до чего техника дошла...
http://www.gift-company.ru/uploads/catalog/full/kc1063.jpg
http://asjornal.ru/img2006/42_2411/42ex/b/5.jpg

Rostracer
29.10.2010, 12:55
Тебе показать чудо-штуку под названием "скребок"? Продвинутые еще имееют щетку.

Видишь до чего техника дошла...
http://www.gift-company.ru/uploads/catalog/full/kc1063.jpg
http://asjornal.ru/img2006/42_2411/42ex/b/5.jpg
Остаются потом царапиныЁ!!!!!!!!!!!!!!

blgorka
29.10.2010, 12:57
Остаются потом царапиныЁ!!!!!!!!!!!!!!
Да машина вообще портится когда на ней ездишь...

Rostracer
29.10.2010, 13:16
Да машина вообще портится когда на ней ездишь...
Зачем делать изначально то, что приведёт к порче, если этого можно избежать??? Я, именно из-за зимних царапин и хотел поменять в этом году ветровое стекло!!!

blgorka
29.10.2010, 13:44
Зачем делать изначально то, что приведёт к порче, если этого можно избежать??? Я, именно из-за зимних царапин и хотел поменять в этом году ветровое стекло!!!

1. Так отож, омывачка -80 5л стоит как половина лобвого стекла.
2. Если за 5 лет шкрябания оно и поцарапается, то его можно без проблем заменить.
3. Сколько лет твоем лобовому стеклу?
4. Дворниками оно царапается по-моему куда-больше, когда летом от пыли его моешь.

Лично я езжу на машине, не смотря на то что резина стирается, подшипники изнашиваются, цилиндры становятся не идеально гладкими. И даже запускаю мотор в минусовую температуру, несмотря на то что это для него вредно. И стекла открываю-закрываю, зная что они царапаются пылью об бархатки. И в мороз, когда стекло заледенело, я лед счищаю скребком. Потому что 20мин греть машину чтобы оно само оттаяло или каждый раз выливать на него литр жидкости -80 которая стоит по 20грн за литр - это роскошь. При цене лобового в 180грн. Вобщем, все мои действия приводят к порче авто... и я это делаю сознательно.

П.С. По-моему глупый спор :)
Игорь, попробуй жидкости для разледенения, попробуй скребок. Сам поймешь что тебе удобнее

superblast
29.10.2010, 13:59
Вообще идеальный вариант не покупать дорогостоящую жидкость, а набрать с чайника кипятка в полторалитровую бутылку, и вылить на стекло. Главное сразу дворники включить чтобы коркой льда не стало.

Spowen
29.10.2010, 14:32
Вообще идеальный вариант не покупать дорогостоящую жидкость, а набрать с чайника кипятка в полторалитровую бутылку, и вылить на стекло. Главное сразу дворники включить чтобы коркой льда не стало.

Главное чтобы стекло не треснуло в такой ситуации!!! Это опасно 100%.
Куплю незамерзайку и пару щеточек8-)

LiaL
29.10.2010, 14:42
Блин, модер и флудит :D, ну хочется мне. :D
Горячую воду на стекло?! Да убить мало!!! :)
Мое мнение, если нужно быстро ехать, есно завожу двиг, затем расдолбываю легонько лунку до стекла, туда пшик размерзайку, чуть жду, затем скребком, размерзайка, скребок, размерзайка, скребок, а там уже и печка греет, скребок, скребок, скребок и поехал.

ЗЫ: Spowen, если чё, я самоудалюсь потом:)

Rostracer
29.10.2010, 14:43
От кипятка может бахнуть, да и быстро замерзает опять!!!!! Да и щётку стеклоочистителя, если у тя не АэроТвинги, попробуй потом отколупатЬ!!!!