PDA

Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Spowen
06.01.2011, 02:46
Игорь, а ты таки мне не верил? :-)

До тебя ведь машина тоже эксплуатировалась. Тебе я верил :) Но все равно доверяй, но проверяй всегда ;)

blgorka
06.01.2011, 11:48
а может не будем путать привод спидометра и электронный датчик скорости
Так шестерня ж привода один Х в них одинаковая... Так как электронный датчик скорости и привод спидометра - совмещены вместе...

Spowen
06.01.2011, 19:20
Вы мне скажите какой именно датчик скорости брать и что при этом сказать точно, а то их что 10 разновидностей бывает?

Сегодня делал секас чтоб поменять сгоревшие светодиоды в приборке. Ужас, в каких позах нужно находиться!!! Это ж вообще ппц. Но это-то ладно... смысл в том, что пластмассовая фигнюшка, которой прикручивается трос спидометра ушла ХЗ куда и одной рукой ее никак не выловишь, а двумя туда залезть у меня (много сала ем наверное) не получается :))) Короче помучался очень даже, но одолел, в итоге всё работает.

Затраты: лампы в приборку = 30 грн.
Бензин: 92 х 20 = 151 грн.

UzzzVer
06.01.2011, 22:31
А типа он в другое место вкручивается

ППц. Кури букварь и не сбивай с толку начинающих тавроломателей.
Привод спидометра это настолько борзая деталь, что стоит в коробке самостоятельно и по-взрослому, со своим креплением в виде С-образной скобы, которая в свою очередь прикручивается к катреру КПП моднявым болтиком М6. А, та модная девайсина, которую хочет поменять Игорёк, живёт совершенно самостоятельной жизнью,Хотя и прикручена к приводу с помоью накидной пластиковой гайки.

З.Ы. Игорь, а с какого перепугу ты надумал его менять??? ДС это такая дубовая деталь, как и швабра. Он может только вхлам рассыпаться на куски. Ты с MGL ездил, или он на стоячей машине определил диагноз???

Spowen
06.01.2011, 22:50
З.Ы. Игорь, а с какого перепугу ты надумал его менять??? ДС это такая дубовая деталь, как и швабра. Он может только вхлам рассыпаться на куски. Ты с MGL ездил, или он на стоячей машине определил диагноз???

Я с ним ездил, потом он подергал контакты и констатировал смерть девайса. Поэтому буду менять.

UzzzVer
06.01.2011, 22:59
и констатировал смерть девайса.
Не факт.

Spowen
06.01.2011, 23:21
Не факт.

Ну я думаю снимать его и что-то с ним делать выйдут те же деньги что купить новый:ny10:

UzzzVer
06.01.2011, 23:37
Ну я думаю снимать его и что-то с ним делать выйдут те же деньги что купить новый:ny10:Тупак.
Авта и без него дырчит и едет довольно счастливо. Он полезен только вдвух случаях:
1. Когда махина катится накатом с ХХ-скоростью(не помню какой) на нейтрали, моцк автоматом подымает обороты дрыгателя, чтобы небыло дёргания, когда юзателю вдруг вздумается воткнуть передачу в коробке.
2. Когда рулишь на ХХХХХХ- скорости с горы и не выключаешь передачи в КПП и не давишь на тапку своим 42-м размером правого валенка, то моцк садит дрыгатель на голодный паёк( урезает топливоподачу до минимума - фигли палить бенз, когда машина сама катится с горы???)
В остальных режимах данный девайс тока даёт свои 6 импульсов в моцк, чтобы тот считал метры-километры.

Spowen
07.01.2011, 00:09
Да, дрынчит, и я проездил хз сколько по видимому без него. Просто комп думает что машина стоит без него, и дергания могут быть из-за того что девайс не работает, следовательно у меня природная тяга к его починке ибо хочется почувствовать как оно будет с ним :))

UzzzVer
07.01.2011, 00:52
Да, дрынчит, и я проездил хз сколько по видимому без него. Просто комп думает что машина стоит без него, и дергания могут быть из-за того что девайс не работает, следовательно у меня природная тяга к его починке ибо хочется почувствовать как оно будет с ним :))Тюбля... Давай в понедельник поменяемся шнягами. Будет та же колбаса.

Spowen
07.01.2011, 01:01
Тюбля... Давай в понедельник поменяемся шнягами. Будет та же колбаса.

А вдруг не та же! :) Я люблю чтоб все было на месте и работало!:ny09:

Spowen
08.01.2011, 20:47
Интересно, это только у меня, или у всех так: сумма, потраченная за все время на авто (бензин, ремонт, финтифлюшки, без стоимости самого авто) равняется примерно сумме, которая могла бы быть потрачена на такси с тем же успехом ))

Но ессно удовольствие от вождения в 50 раз всё окупает, но просто интересно как у Вас :)

dddm
08.01.2011, 21:15
скорее так: сумма потраченная на такси могла бы быть потрачена на покупку Таврии. При этом при езде на такси я себя ограничивал, ждал пока приедет иногда не приезжали, хамили, курили, слушали шансон...

так что лучше таврия

Spowen
08.01.2011, 21:38
скорее так: сумма потраченная на такси могла бы быть потрачена на покупку Таврии. При этом при езде на такси я себя ограничивал, ждал пока приедет иногда не приезжали, хамили, курили, слушали шансон...

так что лучше таврия

Ну это в любом случае так. Просто интересно - может это у меня одного так много? :)

Hacker
08.01.2011, 23:13
Ну это в любом случае так. Просто интересно - может это у меня одного так много? :)

лучше не считай... :ny03:
как говорят...как приходят деньги, так и уходят..
вообщем незаморачиватся

Spowen
08.01.2011, 23:24
лучше не считай... :ny03:
как говорят...как приходят деньги, так и уходят..
вообщем незаморачиватся

Да я-то не заморачиваюсь, это все равно мой выбор - даже если тратил бы больше, чем на такси ))) Все равно удовольствие от владение машинкой и вождения того стоит.
Просто прикинул и вот такую инфу озвучил.

Krosok
08.01.2011, 23:53
уже второй год думаю продать машину и ездить на такси, а то задолбало что-то иногда вылазящее и трахающее мозг.
или что надо утром прогреваться, хотя я за это время до метро б дошел
или что надо промывать мозги мудакам, которые ездят как попало, или ставят машины как попало
но как подумаю, что я в -15 стою возле рынка в воскресенье и жду такси, чтобы проехать 4-5 киллометров(хотя летом пешочком хожу спеицально), то понимаю, что машина всьо-таки душу радует, сколько бы денег на нее я не тратил.

politik
08.01.2011, 23:58
уже второй год думаю продать машину и ездить на такси, а то задолбало что-то иногда вылазящее и трахающее мозг.
или что надо утром прогреваться, хотя я за это время до метро б дошел
или что надо промывать мозги мудакам, которые ездят как попало, или ставят машины как попало
но как подумаю, что я в -15 стою возле рынка в воскресенье и жду такси, чтобы проехать 4-5 киллометров(хотя летом пешочком хожу спеицально), то понимаю, что машина всьо-таки душу радует, сколько бы денег на нее я не тратил.

+1005000!

Spowen
09.01.2011, 00:25
Истину глаголишь, однако.

Hacker
09.01.2011, 00:56
Да я-то не заморачиваюсь, это все равно мой выбор - даже если тратил бы больше, чем на такси ))) Все равно удовольствие от владение машинкой и вождения того стоит.
Просто прикинул и вот такую инфу озвучил.

та то такси...
у меня траблы с машиной, ну ездил на такси там на работу..вечером

40 грн. туда и обратно...это кароче 5км в одну сторону , и 5 км в другую
так лучше я б свою заправил на 40 грн.
так это только один вечер

а мне минимум надо 2-3 раза так в неделю ездить
так грубо посчитать а это примерно 480 грн в месяц..тоесть 5 сотен...за какие то 120 км в месяц... :ny03:

Spowen
09.01.2011, 01:30
У меня на бенз уходит при моих маленьких пробегах ~ 300 грн в мес как пить дать.

UzzzVer
09.01.2011, 01:32
У меня на бенз уходит при моих маленьких пробегах ~ 300 грн в мес как пить дать.1200..... блиа...

Hacker
09.01.2011, 01:32
У меня на бенз уходит при моих маленьких пробегах ~ 300 грн в мес как пить дать.

так это нормально, у меня примерно также..там +-
так притом я визде успеваю...удобно, быстро
тоесть независиш не от кого, а сам от себя....в плане транспорта
поэтому как бы те 300 грн, ну и канешно другие затраты на авто стоят того
если время деньги..ну и + удовольствие от самой езды
вот так то

dimon.zp
09.01.2011, 01:39
шара вам у меня на бенз уходит от 600 это никуда не ездить до 2000 это так чуть по городу поездить :(

Spowen
09.01.2011, 01:47
шара вам у меня на бенз уходит от 600 это никуда не ездить до 2000 это так чуть по городу поездить :(

Ну у каждого разные понятия "чуть по городу поездить" и "никуда не ездить" значит :)))

dimon.zp
09.01.2011, 02:06
так это нормально, у меня примерно также..там +-
так притом я визде успеваю...удобно, быстро
тоесть независиш не от кого, а сам от себя....в плане транспорта
поэтому как бы те 300 грн, ну и канешно другие затраты на авто стоят того
если время деньги..ну и + удовольствие от самой езды
вот так то

тебе ваще повезло! машина сломалась заправлять не надо а отремонтировать немогут!
я вот после такого думаю может свою машину сломать и не ремонтировать?

Hacker
09.01.2011, 02:09
тебе ваще повезло! машина сломалась заправлять не надо а отремонтировать немогут!
я вот после такого думаю может свою машину сломать и не ремонтировать?

как сказать заправлять ненадо...я бывает не езжу...смотря как она себя чухает..
а так езжу..хоть как то..прогреваю..особенноо когда мороз
бенза жрет побольше
лучше уж исправную заправлять

Слон
09.01.2011, 12:06

Ого. Экономно. У мну с дома на работу и обратно + покататься по городу, итого в месяц имеем 1800 - 2000 грн.

Spowen
09.01.2011, 18:16
=-;982318']Ого. Экономно. У мну с дома на работу и обратно + покататься по городу, итого в месяц имеем 1800 - 2000 грн.

В прошлом месяце вышло 450, но этот зацепил ещё тем бензином, так что точную сумму посчитать невозможно.

Сегодня путешествовал по городу - узнавал его лучше, учился пользоваться картой. Надо ориентироваться научиться нормально, а то я раньше вообще - дай мне карту, посади рядом и скажи что-то найти - я никогда в жизни не найду ничего :)))

Думаю нет, нифига - 1500 на навигатор - это вам не это (да не кричите что китайцы стоят по 500 грн, я говорю про нормальный) - надо пользоваться картой!

Куплен датчик скорости: 120 грн.
Установлен! Сам даже снял и поставил с помощью GreenUlito.
Старый просто на 2 части распадался + был в слое грязи несколько сантиметров наверное.

Субьективно по ощущениям - мягче разгон и если с горки идешь на передаче - не дергается, плавнее. Не сказать что прям супер пупер, но подозреваю что что-то дало. Нужно бы ещё заехать и посмотреть реально ли он работает ))) Но вообще новый, и подключить его не сложно.

Krosok
09.01.2011, 18:29

в месяц больше тыщи не выходило, хотя был месяц, када в Харьков сгонял туда-обратно.

хотя за январь выйдет точна. за 3 новогодних дня по маленькому Харькову намотал на микре 250км...о_О... сам нипонял куда я столько ездил, хотя в 2 часа ночи поехать в центр кофе попить было нормой. ну и заправил 30 литров.

и тут за неделю уже 300км намотал. а учитывая расход сейчас 10/сотню - как раз много и выйдет.

Spowen
09.01.2011, 18:58
Кстати сегодня пробег 65 км!

Aprox
10.01.2011, 11:36
Интересно, это только у меня, или у всех так: сумма, потраченная за все время на авто (бензин, ремонт, финтифлюшки, без стоимости самого авто) равняется примерно сумме, которая могла бы быть потрачена на такси с тем же успехом ))

Но ессно удовольствие от вождения в 50 раз всё окупает, но просто интересно как у Вас :)

У меня получилось, что в купленную за 7к грн машину за пол-года вкинул 8к грн, практически ничего существенно не сделав... Это я не считаю бензин... Такси бы выходило гривен 60 в день, т.е. примерно 1,5к грн в месяц (если считать с апреля - понадобилось бы 1,5х10=15к грн) получается на машине дешевле, и плюс все преимущества, описанные выше... Хотя, если приплюсовать бенз - примерно 400 грн/мес - 7+8+4=19к грн - дороже, но я всё равно за собственный транспорт ! )) Правда, есть желание, пока не подкрплённое возможностью, сменить этот транспорт на более качественный... )))

Spowen
11.01.2011, 23:24
Реально с датчиком скорости мягче машина. И педаль оказывается если держать на месте - машина будет ехать с той же скоростью, а не скорость будет постоянно добавляться (как было).

+ пропали рывки во время спуска с горки если опять же педаль не трогать
+ общая плавность хода улучшилась

Та почти мерс! Может если стойки ещё поменять, то он и будет? :)))

Hacker
12.01.2011, 00:14
тогда уже ваз ходовка и дицки

Spowen
12.01.2011, 00:26
тогда уже ваз ходовка и дицки

Нене, не хо :D

Рыжий
12.01.2011, 00:31
То ты не пробовал,на родную ходовую не вернулся бы однозначно)))

Spowen
12.01.2011, 00:38
То ты не пробовал,на родную ходовую не вернулся бы однозначно)))

То понятно:D

Spowen
13.01.2011, 22:59
Все ок, катаемся. Пробеги стали бОльшими, но не намного и не каждый день. Сегодня ~ 23 км.

Вопрос: печка немного посвистывает на первой скорости (на первой в основном и используется). Звук - как будто подшипник какой-то там нужно смазать.
Чего делать?

dddm
13.01.2011, 23:02
Все ок, катаемся. Пробеги стали бОльшими, но не намного и не каждый день. Сегодня ~ 23 км.

Вопрос: печка немного посвистывает на первой скорости (на первой в основном и используется). Звук - как будто подшипник какой-то там нужно смазать.
Чего делать?

там подшипников нет ((( врубай сразу на 3ю скорость, она раскрутиться и через пару мин врубай на 1ю, у меня утром от писка на 1й и 2й скорости уши закладывает

Spowen
13.01.2011, 23:04
там подшипников нет ((( врубай сразу на 3ю скорость, она раскрутиться и через пару мин врубай на 1ю, у меня утром от писка на 1й и 2й скорости уши закладывает

Как же так? Какой-то двигательный элемент же присутствует, иначе нечему было бы пищать.

Хм, реально закладывает? Ну тогда у меня это вообще детские шалости. Так - совсем чуть-чуть попискивает.

dddm
13.01.2011, 23:06
Как же так? Какой-то двигательный элемент же присутствует, иначе нечему было бы пищать.

Хм, реально закладывает? Ну тогда у меня это вообще детские шалости. Так - совсем чуть-чуть попискивает.

элемент присутствует только на втулках особых .... которых на пару лет хватает

Spowen
13.01.2011, 23:14
Короче забить проще, чем убрать писк, правильно понял? :)

UzzzVer
13.01.2011, 23:58
Короче забить проще, чем убрать писк, правильно понял? :)эт точно. Сильно геморно.

Spowen
14.01.2011, 00:19
Понял, вопросов больше не имею (пока) :)))

Spowen
14.01.2011, 00:40
Тогда надумаю ещё вопрос, 2 Uzzver' наверное персонально: что со стойками делать? Бюджетный вариант - за тонну спирта перебрать как ты делал (кстати сколько это по времени?) или покупать новые?

Думаю о весне и пока несильно радует, хоть машина и полностью абсолютно исправна, но...

1. Резина летняя аж четыре штуки - хо
2. Стойки - хо
3. Сигналка - хо
4. Диски новые на 4 колеса - хо
5. Финтифлюшки всякие - хо

И вроде всё это и не обязательно, но хоцца.

В итоге дофига и больше выходит, однако. На ровном месте причем.

blgorka
14.01.2011, 01:42
Насчет печки - забей, холода пройдут - попустит. Проверено за 3 года.
Насчет резины - это не хо, это нуна.
Сигналка тоже нуна, не шоб её не спи...ли, а шоп просто с пульта откр.закр
Стойки назад - советую зеленый Агат, бюджетный вариант который работает. Наперед даже х.з. Бильштайн у Иры есть...
Диски... ну дисками у таврии это уёби...ще сложно назвать, ты такие хочешь новые или литье?
И про свет еще вспомни, о том что с ксеноном ездиццо по трассам намного приятнее. Но ты, в-принципе, по трассам ночью не ездишь...

dddm
14.01.2011, 01:48
а что с твоими стойками ?

Spowen
14.01.2011, 01:51
а что с твоими стойками ?

Ниче особенного, ещё давно потекли. А так - работают.
Что с ними конкретно может сказать шаман. И то думаю только после вскрытия, которое покажет что пациент умер от вскрытия:-D

dddm
14.01.2011, 01:53
работают не трогай, на лето с резины и сигналки начни, а там видно будет

Spowen
14.01.2011, 01:54
Насчет печки - забей, холода пройдут - попустит. Проверено за 3 года.
Насчет резины - это не хо, это нуна.
Сигналка тоже нуна, не шоб её не спи...ли, а шоп просто с пульта откр.закр
Стойки назад - советую зеленый Агат, бюджетный вариант который работает. Наперед даже х.з. Бильштайн у Иры есть...
Диски... ну дисками у таврии это уёби...ще сложно назвать, ты такие хочешь новые или литье?
И про свет еще вспомни, о том что с ксеноном ездиццо по трассам намного приятнее. Но ты, в-принципе, по трассам ночью не ездишь...

Да насчет печки забил, периодически этот скрип и раньше появлялся а потом исчезал.
Диски - обычные, просто ещё одни ибо не думаю что хорошо постоянно их равнять, но то ладно - можно в принципе ещё сезон на этих отьездить.
Про свет я всегда помню, конечно хо всё.

Только единственная проблема в отсутствии денеХ и в том что следующий после меня чел не оценит мегатунинхи такие. Но ессно делается для себя, просто чем больше сделано будет тем больше жаба будет давить после:D

Krosok
14.01.2011, 03:54
Cтоит у меня на передке зиленый агат.
на трассе - круто очень,
по городу - жестко. очень жестко. каждую яму задницей чувствуешь.
я бы попробовал синие агаты.

Aprox
14.01.2011, 09:51

Тавролитьё, говорят, тож не фонтан, а стоит ого-го...

У меня печка жуткие звуки издаёт, когда листик в крыльчатку попадает... Вой страшный, потом "пережовывает" и нормально... Всё ход не доходит почистить и сеточку на воздухозаборник приколхозить...

UzzzVer
14.01.2011, 11:20
работают не трогай, на лето с резины и сигналки начни, а там видно будет

+1.

Потеплеет, подсохнет, сделаем тебе стойки. Не сцы, всё обойдётся дешевле, чем работа по замене у шамана.

Spowen
14.01.2011, 13:55
+1.

Потеплеет, подсохнет, сделаем тебе стойки. Не сцы, всё обойдётся дешевле, чем работа по замене у шамана.

Хорошо. С меня многа спирта!8-)

blgorka
14.01.2011, 14:06
Тавролитьё, говорят, тож не фонтан, а стоит ого-го.
Я на нем год отьездил, все замечательно. По крайней мере оно ровное, не гнется и нормально выглядит.

Hacker
14.01.2011, 14:23
Я на нем год отьездил, все замечательно. По крайней мере оно ровное, не гнется и нормально выглядит.

тоже было..с год..все нормально)

s600
15.01.2011, 01:30
я бы попробовал синие агаты.
Нема сенсу. У меня сзади стоят. Машина немного выше,но они потекли на ~10 тыс и они слегка жестковаты. Сейчас задний левый утром когда начинаешь ехать - стучит,через 5 км. прокачивается и попускает. Впереди были черные агаты, поменял вставки на kyb. Вскрытие показало,что умирает клапан, выработка на штоке практически отсутствует. Короче,перебирать их можно,но геморно - нужно кулибничать. Хотел задние поменять,но это точно будет не агат. Может быть фенокс, может что-то другое.

Рыжий
15.01.2011, 01:36
Синие агаты жестковаты?Тогда фенокс тебе точно не понравится)))

Spowen
16.01.2011, 21:22
Уделил время машинке сегодня. Заправка + наведение порядка внутри + мойка.

Заправка: 15 литров 92 - 119 грн.
Мойка: 23 оф + 30 грн пиво и т.д., мылся у друга на мойке.
Купил тряпочку Turtle Wax на которую всегда жаба давила, но хватит уже, надо шиковать иногда - 60 грн

До:
http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/1.JPG

http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/2.JPG

Во время:
http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/3.JPG

После:
http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/4.JPG

http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/5.JPG

http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/6.JPG

http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/7.JPG

Krosok
16.01.2011, 23:18
Игорек, у меня ш летняя резина лежит. надеюсь она уже не понадобится.
надумаешь - договоримся.

Spowen
16.01.2011, 23:37
Хорошо, поговорим об этом.

Zhildas
16.01.2011, 23:54
страшное место,если не ошибаюсь это тиняковка на коцарской.мне там пытались офис со складом напарить за космоденьги.

Spowen
17.01.2011, 00:15
страшное место,если не ошибаюсь это тиняковка на коцарской.мне там пытались офис со складом напарить за космоденьги.

Это Кацарская, да. Сервис Тойоты :)
Космоденьги да - это ж типа "центр", значит и драть можно в три шкуры. Это ж наши люди:no:

Hacker
22.01.2011, 08:17
ты шо машину продал?!
ничо не пишеш(

Spowen
23.01.2011, 22:01
ты шо машину продал?!
ничо не пишеш(

Гггг насмешил:-D
Реально давно не писал. Тьфу тьфу потому что машинка ездит и ездит - кушать не просит. Точнее просит - только бенз, который заливается намного вперед, когда где-то на значке полбака или чуть меньше ))

Вот в выходные побаловал себя (или её) финтифлюшкой - часами. Давно хотел на торпеду часы ибо задолбался лезть за телефоном в карман чтоб посмотреть время. + во время движения такие маневры меня совсем не впечатляют (делаю-то я это только на светофорах или когда стою, но тем не менее).

В общем такой девайс взял:

http://myhomebusiness.ru/images/16-01-2011/1111.jpg

с термометром показывающим температура на борту и за бортом и подсветкой. Теперь вопрос только как присобачить датчик за борт. Думал через зеркало провести...

Цена вопроса - 50 грн.

---

Сегодня чуть не дал в бочину октавии, вылетевшей на красный слева от меня. Ещё раз подтверждается моя теория - всегда быть внимательным и осторожным. Не видно ж нифига вечером + люди есть сумасшедшие в этом мире. Фафакалка теперь работает всегда (окончательно пофикшена была Димой при замене рулевой кстати уже давненько). Зафафакал его, гада. Но от диагноза это его все равно не спасет :)

Вроде пока всё. Пробеги от 0 до 30 км в день примерно - стандартные для меня то есть :)

FANTOMA$
23.01.2011, 22:32
шнурок у него какой длинны? я похожий девайс брал в МЕТРО с год назад там шнурок был метра наверно 3 ато и больше и по инструкции типа было сказано протянуть и приклеить датчик к стеклу на ляде. Хотя до сих пор не понимаю нафига - типа открыл багажник температурку снаружи посмотрел, потом закрыл и изнутри?)

Общем тянуть шнур я обломался и просто сразу за торпедой приклеил на ловобовуху. + - 3 градуса я думаю погоды не сделают....

а вообще я бы на твоем месте просто подставку под мобильник прикупил и все :)

З.Ы. А он случайно не на двухсторонний скотч клеится с задней стороной к торпеде? Ато если у него еще и в этом месте батарейки ставятся - будешь каждый раз иметь секс с приклеиванием...

Spowen
23.01.2011, 22:55
шнурок у него какой длинны? я похожий девайс брал в МЕТРО с год назад там шнурок был метра наверно 3 ато и больше и по инструкции типа было сказано протянуть и приклеить датчик к стеклу на ляде. Хотя до сих пор не понимаю нафига - типа открыл багажник температурку снаружи посмотрел, потом закрыл и изнутри?)

Общем тянуть шнур я обломался и просто сразу за торпедой приклеил на ловобовуху. + - 3 градуса я думаю погоды не сделают....

а вообще я бы на твоем месте просто подставку под мобильник прикупил и все :)

З.Ы. А он случайно не на двухсторонний скотч клеится с задней стороной к торпеде? Ато если у него еще и в этом месте батарейки ставятся - будешь каждый раз иметь секс с приклеиванием...

Там проводок метр-полтора точно. Поэтому и подумал вывести именно за борт. Но по ходу его именно клеить и надо, потому как сейчас датчик висит в салоне - где-то меньше на пару градусов показывает чем в том месте где стоит девайс - может потому что то место греется, ненаю.

Подставку под мобилу не, не хо, хотел именно часы. Клеится на 2 сторонний скотч. Я приклеил так что к батарейкам можно достучаться, но в таких девайсах они работают годами если не жечь подсветку каждые 5 минут.

FANTOMA$
23.01.2011, 23:48
а у мну эта скотина если сильно холодно замерзает нафик... циферблат нифига не показыает :)

Spowen
24.01.2011, 01:46
а у мну эта скотина если сильно холодно замерзает нафик... циферблат нифига не показыает :)

Ну любые обычные часы замерзают при сильно низких температурах. У меня пока все ок, но и морозов супер нет.

Spowen
29.01.2011, 18:45
Затраты: 92 бензин - 165 грн (~21 литр - больше не влезло, хотел 25))

Погонял машинку на пионере. Первый раз загорелся чек и горел )) Заглушил - потом опять проехался пару раз - пропал.
Думаю это знак от машинки "не мучай меня" :)))

Spowen
04.02.2011, 16:20
Давно не писал, особо нечего - до машинки руки не доходят, в сплошной работе. Точнее, она выполняет свои функции но не более того. Хочется чуть уделить внимания - хоть датчик температурный от часов провести по людски, наконец заменить лампочку в подсветке номера и что-нить намегатюнить, например сигнал сменить.

Пробеги стандарт - от 0 до 30 км в день. Нагрузки тоже стандарт: базар/супермаркет, 1-2 человека в салоне.

Spowen
06.02.2011, 23:47
Дорог нестало - всё растаяло капитально, хочется перебрать стоечки, очень хочется. Ибо ездишь как на деревяшке по таким дорогам блин.

Spowen
13.02.2011, 15:44
20 литров 92 - 163 грн.
Чай, кофе, Дима - 30 грн.

Посмотрелись вчера - все ок. Никаких проблемных мест не выявлено. Катаемся дальше...

В мыслях - светодиоды на подсветку номера, на стопы. Хо разобрать фару как будет время/возможность, помыть внутри хоть. Может и пропадет желание что-то менять :)

s600
13.02.2011, 16:15
С этой погодой туда будет лень лазить лишний раз бр-р-р.

Spowen
13.02.2011, 16:18
Да, пока лень. Как солнышко прегреет и найду ключ (кстати там на 12 или на 14 гайки?) так и слажу :)

dddm
13.02.2011, 17:04
на 10 вроде, 2 гайки

dddm
13.02.2011, 17:06
в стопаки нада красные светодиоды

blgorka
13.02.2011, 17:46
да, там же стандарные лампочки красные и сам корпус фонаря прозрачный... Поэтому обязательно только красные...

Spowen
13.02.2011, 17:57
Понятно.

dddm
13.02.2011, 21:16
кстати Spowen у Жеки тот что fila@ у него светодиоды и в поворотах и в стопоках

Aprox
14.02.2011, 11:26
так же галимо как и приборка с белым светодиодом

а какие нужны диоды в приборку ? О_о

blgorka
14.02.2011, 12:21
а какие нужны диоды в приборку ? О_о
Вот такие, вставляются в стандартный пластиковый патрон, вместо лампочки:
http://2shop.com.ua/published/publicdata/TOSHOPMAGAZIN/attachments/SC/products_pictures/avtogabarit_bez_tsokolia1.jpg

Aprox
14.02.2011, 12:41
Вот такие, вставляются в стандартный пластиковый патрон, вместо лампочки:

пасиб, бум знать... ))

Spowen
14.02.2011, 12:43
О, бортовик оживился :))) Ща спорить о лампочках будем :)))
Реально хочется чтоб поживее выглядели световые приборы. Иной раз смотришь на нашепром - кажется такое все тусклое, непривлекательное какое-то...

blgorka
пасиб, бум знать... ))
Тока оно светить так равномерно как лампочка не будет, если просто в штатные места их воткнуть вместо лампочек. Я на спидометр таких штук 6 ставил, сверлил отверстия в приборке и по кругу ставил.

Spowen
пасиб, бум знать... ))

Лучше ненада. У меня погорели нах - поставил обычные лампы (см выше).

blgorka
14.02.2011, 12:44
Реально хочется чтоб поживее выглядели световые приборы. Иной раз смотришь на нашепром - кажется такое все тусклое, непривлекательное какое-то...
У меня вот так: только стрелки сейчас уже красные...
http://img844.imageshack.us/img844/4770/002rhv.jpg
http://img213.imageshack.us/img213/8977/005bbh.jpg

blgorka
14.02.2011, 12:48
А вот чувак вообще замутил красоту:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1dc/83a/88cd93c09b9e3eaf-main.jpg
Только такая стрелка врать безбожно будет, но сами шкалы крутые.

Spowen
14.02.2011, 12:50
Да у тебя круто, никто ж не спорит. Я имею ввиду и задние фонари и поворотники - всё хочется поживее. Правда передние поворотники нормально, не жалуюсь. Боковые повторители может стоит поменять на более мощные например на светодиоды.

Купил недавно фонарик на барабане - реально более яркого свтодиода ещё не видел.
Работает на 1 пальце но светит ппц...

http://s48.radikal.ru/i121/1007/79/4cca729cc9e9.jpg

Разобрал - микроскопический светодиод, но реально ппц как светит.

blgorka
14.02.2011, 12:57
Светодиод в фонаре он же направленный, если ты на него смотришь - да, ярко. А повторитель то надо чтоб со всех углов видно было. Вобщем, ты уже ерундой по-моему страдаешь... Тем более к прозрачным повторителям, еще ж и оранжевые светодиоды нужны, а не белые...

Spowen
14.02.2011, 14:01
Светодиод в фонаре он же направленный, если ты на него смотришь - да, ярко. А повторитель то надо чтоб со всех углов видно было. Вобщем, ты уже ерундой по-моему страдаешь... Тем более к прозрачным повторителям, еще ж и оранжевые светодиоды нужны, а не белые...

Светодиод в фонаре НЕ НАПРАВЛЕННЫЙ, в том-то и дело! Там стоит увеличитель за ним и луч можно регулировать - светодиод как обычная лампа светит.

dddm
14.02.2011, 14:02
2 Spowen Светодиоды есть с разными углами, все это дело можно наблюдать на радиорынке, причем их мощность очень разнообразна. Но потребление в любом случае меньше чем у обычных ламп накаливания, а срок службы при правильной эксплуатации выше.

Вот список светодиодов в магазине космодром, http://kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=%D1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%FB&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA

можно видеть разнообразие характеристик

blgorka
14.02.2011, 14:09
Светодиод в фонаре НЕ НАПРАВЛЕННЫЙ, в том-то и дело! Там стоит увеличитель за ним и луч можно регулировать - светодиод как обычная лампа светит.
У меня друг торгует этими всеми светодиодами, лампочками и прочим "тюнингом" на Лоске. Вариантов море... Из всех что он мне показывал, ярче всего светят вот такого типа. Примеряли и в таврийском фонаре все. Как видишь, тут направленные светодиоды, тока направленные в разные стороны.
http://www.bomond.net.ua/images/product_images/thumbnail_images/15537_0.jpg
Но у них и цена там около 100грн за штуку. Можно посчитать скока уйдет денег чтобы задние фонари стали полностью светодиодными :)

Spowen
21.02.2011, 17:27
Катаемся, пробеги либо 0 в день, либо 30-50 км. В выходные планируется поездка за город ~180 км туда-обратно.

Провел ТО - позаливал жидкости, поразглядывал нигде ли ничего не течет, двигатель на месте, все на месте, исправно. Попшикал WD-шкой и силиконом.

Затраты: 4 грн подкачал колеса.

Передняя водительская дверь сц... очень хреново стала закрываться. Из-за мороза наверное. Напшыкал WD-шкой, силиконом, почти ничего не дало. Зазор остается все равно. Только если ей вмазать офигительно сильно - закрывается. Но не хочется же так бить. Чаво делать? Ждать тепла или это от этого не зависит?

dddm
21.02.2011, 22:28
Та не должна нормально закрываться. Мож зафоткать зазор ?

AntonVA
22.02.2011, 12:25
Возможно, опустилась чуть. Посмотри зазоры покругу двери.

blgorka
22.02.2011, 13:01
Видимо что-то случилось (с)
У меня тоже что-то неожиданно провисли с месяц назад, но на петлях не болтались. Мож там пол двери воды было и оно в лед превратилось :)
Особо ничего военного не выдумывал, приоткрыл дверь, подставил домкрат, поднял как надо. 10мин. делов на 2 двери и все ОК.

Spowen
22.02.2011, 20:41
Конструктивно в двери ничего не измесилось - такое впечатление что замок не берет, но она за него "цепляется", значит берет. Думаю из-за мороза наверное, ибо правая тоже не сахар закрывается, но лучше чем водительская. А раньше все норм закрывались.

AntonVA
22.02.2011, 23:55
Тогда сделай проще: разогрей замок феном, и попробуй закрыть. Греть придется долго- теплоотвод тот еще. Но тебе-то нужно только замок нагреть. Лучше бы, конечно, изнутри, снять обшивку.

Spowen
23.02.2011, 01:15
Тогда сделай проще: разогрей замок феном, и попробуй закрыть. Греть придется долго- теплоотвод тот еще. Но тебе-то нужно только замок нагреть. Лучше бы, конечно, изнутри, снять обшивку.

Ага, щаз я в рельсу включу фен и буду греть:D:-D
Когда приеду на кофеё к Восточнику - он и глянет.

blgorka
23.02.2011, 13:12
усё намнога просче: уплотнитель резиновый? Рузиновый. Резина на морозе дубеет? Дубеет. Он стал жесче и дверью его придавить стало сложнее.
Патиплеит - усё прайдёть

Spowen
23.02.2011, 14:00
усё намнога просче: уплотнитель резиновый? Рузиновый. Резина на морозе дубеет? Дубеет. Он стал жесче и дверью его придавить стало сложнее.
Патиплеит - усё прайдёть

Ну вот я на энто и надеюсь. Но сц все равно даже при закрытой двери заметил что есть 1-2 мм зазор примерно в некоторых местах (улицу видно!!!). Но... т.к. это за водительским сидением - то возможно раньше я просто этого не замечал, и подозреваю что для таврии это ваще нормально:-D Но в пассажирской двери такого нет.

blgorka
23.02.2011, 14:06
Понял почему ты быстро не ездишь, ветер сильно свистит и уши закладывает? :)
А вода через зазор не попадает? На мойках особенно... У тебя я вообще когда-то смотрел пассажирская дверь рачком стоит, по зазору между дверью и порогом... А водительской рамку можно подогуть, опустив стекло и грубой мужской силой. Чтоб прилягала к уплотнителю. Или еще вариант - уплотнитель от 8ки, он шире.

Spowen
23.02.2011, 20:31
Зазор такой что как ни странно ничего туда не попадает (может пока?). Вот в зазор там где антенна на мойке попадает, а когда дождь в основном нет.

Вы все ошибаетесь, думая что я до сих пор медленно езжу :) Просто не видели моих низких стартов, иногда сам поражаюсь - я ж вроде пенсионер стайл, а нифига.
Не, в целом я больше 60 не разгоняюсь в городе (разве что для обгона), а вот ДО 60 могу фигарить со старта очень быстро. Та и по левой летаю уже, лексусы не мигают сзади.

Правда вру - мигают иногда. Но то люди, которые не могут принять что перед их мегакорытом едет таврия. Таких с сильно зудящим задним местом пропускаю.

dddm
24.02.2011, 00:05
Ну вот я на энто и надеюсь. Но сц все равно даже при закрытой двери заметил что есть 1-2 мм зазор примерно в некоторых местах (улицу видно!!!). Но... т.к. это за водительским сидением - то возможно раньше я просто этого не замечал, и подозреваю что для таврии это ваще нормально:-D Но в пассажирской двери такого нет.

фото давай

Spowen
24.02.2011, 02:04
Может сделаю.

Spowen
24.02.2011, 15:19
Лампа уже уверенно начала гореть, но иногда и тухнет. Фиг с ним подумал, заправился, скорее всего зима и мороз заставляют так дрыгаться этот датчик, так что лучше рано, чем стать на дороге :)))

8.35 92 бензин, я в шоцi.

Итого 8.35 х 20 = 166 (мегаскидка рупЪ).

dddm
24.02.2011, 17:03
Ставь газ ))) я вот заправляюсь полный баллон 19,5 литров 94 грн, на 200-220 км хватает

Spowen
24.02.2011, 17:59
Ставь газ ))) я вот заправляюсь полный баллон 19,5 литров 94 грн, на 200-220 км хватает

Для моих пробегов ставить газ, все равно что ставить на таврию электродвигатель:D Будет окупаться 10 лет в прямом смысле:-D
На данный момент пробег машинки примерно 71 000 КМ (нужно точно посмотреть)
Это при том что бралась она с 66-67 000.

dddm
24.02.2011, 18:28
Для моих пробегов ставить газ, все равно что ставить на таврию электродвигатель:D Будет окупаться 10 лет в прямом смысле:-D
На данный момент пробег машинки примерно 71 000 КМ (нужно точно посмотреть)
Это при том что бралась она с 66-67 000.

ну 10 лет то много .... а вот с такими пробегами 2 года то может быть, но цена на бенз кумарит

Бенз 4000 км \ 9л (думаю у тебя средний расход если че поправь) =
360 литров * 8.35 = 3006 грн

Газ 4000 \ 10 = 400 * 4.80 = 1920 грн

итого 3006 - 1920 = 1086 грн экономии или 30 %, за год

По установке хз ...

Но баллон 350-400 грн на 30 литров, мультиклапан - бу 100 грн, смеситель 100 грн, редуктор турецкий копия ловато 250 грн, на два года, клапан газовый хз.... заправочное 70 грн, магистраль 80 грн\метр

можно договорится с установщиком, что будете ставить и потихоньку покупать не так накладно бут

blgorka
24.02.2011, 20:20
На инжекторе такой вариант ГБО это сцуко геммор ппц...
Можно еще на карб перейти ради 1000грн. за год

Krosok
24.02.2011, 20:29
На инжектор ГБО стоит +\- 2500 с установкой, но вопрос стоит ли оно того...?
ну пусть будет Игорек больше ездить и окупится оно за полтора года...
Но ТО газа проходить надо, переоормлять техпаспорт надо, кароч оно при пробегах меньше 20-30тыс. в год неактуально

politik
24.02.2011, 21:19
На инжекторе такой вариант ГБО это сцуко геммор ппц...
Можно еще на карб перейти ради 1000грн. за год

у мну стоит на таком примерно двигателе, 2400 стоило, я думаю что скоро окупицо, с такой разницой или уже окупилось 14 тыков откатал за пол года... к концу марта так точно окупицо)))

Krosok
24.02.2011, 22:56
Ну так Игорь столько за 2 года проедет.
нафига оно надо тогда?

politik
24.02.2011, 23:10
Ну так Игорь столько за 2 года проедет.
нафига оно надо тогда?

пожалуй да)

Spowen
24.02.2011, 23:53
А я Вам о чем говорил? :)

Мои бензиновые эксперименты накрылись. Сегодня 1.5-2 часа вечером стоял с включенной печкой и музыкой.

Удивительно, но когда после этого стояния поехал - пошла как по маслу прямо. Нагрелась до 90-100 градусов где-то наверное. Реально едешь и удовольствие получаешь + либо стойки примерзли окончательно, либо наоборот отмерзли, но ходовые качества как будто стали в 2 раза лучше. Не знаю почему. Ещё уверен сильно роль играют и хорошо подкачанные колеса пару дней назад.

Spowen
25.02.2011, 00:21
Ставить газ на таврию, которая не рабочая лошадка, а авто на работу/с работы + по делам + выходного дня = это тупак, думаю все согласятся :)

politik
25.02.2011, 00:32
Ставить газ на таврию, которая не рабочая лошадка, а авто на работу/с работы + по делам + выходного дня = это тупак, думаю все согласятся :)

не соглашусь) хотя себе не ставил - а надо было)

Krosok
25.02.2011, 00:33
Я б с удовольствием ездил на машине на газу...
но обязательно 4-5е поколение.
а на моей нынешней машине расход с постоянными прогревами(мне от дома до работы километра полтора) не переваливает за 9, а летом, думаю, будет 7-8 по городу, нафик газ не нужен.

Spowen
26.02.2011, 20:17
Сегодня пробег около 120 км, позже заезд к Диме на кофе и консорциум по поводу двери, подкрутка рулевой, ещё чегойто подкрутили какой-то ремешок.

Возле машины небольшая лужа - тормозуха течет. Решили что "Ну и х с ним, пусть течет - до весны" :)

Дальше - больше, т.к. Дима был свободен то простучал и еще вылез подшипник левой ступицы.
Вместо подкрутки рулевой было обнаружено что это подшипники немного вышли из своих орбит, те которые над стойками. Короче это всьо будет делаться во время перебора стоек (Привет Юззззверь) - нужно их обратно всадить парой ударов молоточка.

Пришли к выводу что замку на двери ппц, поэтому она хреново закрывается. Замок будет найден и поставлен на следующей неделе.

Затраты - около 30 грн.

Spowen
26.02.2011, 22:11
Кстати забыл написать, сегодня ж ездил в деревню (пробег такой большой поэтому) - спойлер посеял там:-D:-D:-D Таки был прав Егор - из-за дребежжания он все-таки сьехал в бок, хотя помню сам затягивал очень сильно винты. Т.е. одна сторона отстала. Снял, закинул. Что с ним что без него одинаково:-D

Werwulf
26.02.2011, 22:29
Spowen (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=4753)
С ним симпатичнее а без него дырки в ляде :D

blgorka
27.02.2011, 00:29
Егор всегда прав :-D

Spowen
27.02.2011, 21:06
Spowen (http://www.tavria.org.ua/forum/member.php?u=4753)
С ним симпатичнее а без него дырки в ляде :D

У меня ж дырок нет, я его так крепил - на болтах. Тогда еще была дискуссия о том чтоб сверлить и т.д., я подумал нафик. Если б отпал и остались дырки то было бы плохо. А так отпал - и фик с ним :) Пусть валяется в машине, не почувствовал я изменений с ним, только визуально. Но то такое. Может купить мегатунинховый на базаре который светится? В принципе через машину было бы видно, что очень неплохо. Но то все тупак :) Пусть будет без спойлера этого и все пока думаю.

2 Егор, сц, действительно прав оказался:D

AntonVA
27.02.2011, 21:54
А ты шо, часто на скорости 100км/ч ездишь? Тогда бы ты заметил эффект- а для езды по городу он лишь украшение.

Spowen
27.02.2011, 22:09
А ты шо, часто на скорости 100км/ч ездишь? Тогда бы ты заметил эффект- а для езды по городу он лишь украшение.

Врядли заметил бы эффект:D Я не верю что он способен как-то по особенному гонять воздух и т.д. Я ж не машина формулы 1.

AntonVA
27.02.2011, 22:12
А какой у тебя был, вообще-то?

Spowen
27.02.2011, 23:08
А какой у тебя был, вообще-то?

http://i.infocar.ua/img/articles/Tavrija_makijag_4.jpg

Kiril_KS
28.02.2011, 00:28
Врядли заметил бы эффект:D Я не верю что он способен как-то по особенному гонять воздух и т.д. Я ж не машина формулы 1.

тут дело не в прижимной силе))) но заднее стекло с ним меньше пачкается - факт)))

dimon.zp
28.02.2011, 00:56
у меня такой на 9-ке на большой скорости "шариком" сделался причем с таким скрежетом что я думал крыша отрываеться....
причем на какой скорости я не знаю потому что был там прикольный спидометр он показывал скорость до 100 и на отметке 100 он замерал следующее его показания это было 170 :)

AntonVA
28.02.2011, 01:22

А туфу ты, такой и у меня есть. :yahoo:
Начет эффекта- стекло в пыли всегда, может, потому, что у меня Дана, и там угол другой. Хочу его подкрасить и тавронаклейку на него приклеять.

Spowen
28.02.2011, 12:30
Я вообще не ощутил что стекло меньше загаживается. Я сначала ездил полгода без него, потом с ним.

$4ebyr$
28.02.2011, 12:36
тоже отпадал такой спойлер. Потом под ту пластину, которую болты прижимают подложил резинку и все ок.

blgorka
28.02.2011, 13:15
Без него по мокрой дороге стекло засирается аж бегом. Это ты не почувствовал разницы, потому что сейчас сухо... Как быдет мокро - почувствуешь и захочешь его обратно. И в том чтобы в ляде сделать 4 дирочки - нет ничего криминалього :) И прикрутить красивенькими черненькими винтиками под внетренний шестигранник

Spowen
28.02.2011, 13:54
тоже отпадал такой спойлер. Потом под ту пластину, которую болты прижимают подложил резинку и все ок.

Это идея если надумаю ставить обратно. Там же только пластмасска - не удивительно. НЕ хочется сверлить дырки :)

blgorka
28.02.2011, 14:03
А ты не сверли, ты попроси кого-нибудь сделать это :)

Spowen
28.02.2011, 14:35
А ты не сверли, ты попроси кого-нибудь сделать это :)

Та я и сам могу просверлить, просто не хочется портить дырками :)

Werwulf
02.03.2011, 23:15
Тю. Я думал у тебя отпал спойлер который со стопаком.
Кстати что б закрыть тему о ГБО накопал калькулятор (http://www.auto-gas.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %BA%D0%B8_%D0%93%D0%91%D0%9E.html) (слева). С моим прабегом отбиватся он будет от 530 до 648 дней :D

Spowen
02.03.2011, 23:17
С моими пробегами 844 дня :))) Как я и предполагал :)))

Сегодня купил бенз - уже на 11 грн дороже за 20 литров. ВАЩЕ ППЦ.

20 литров 92 - 171 грн.

alkalin
02.03.2011, 23:17

выкинь эту каку, поставь нормальный.....:)

Spowen
02.03.2011, 23:24
выкинь эту каку, поставь нормальный.....:)

Нормальный это какой?
Я кроме этой каки и подобного но пластмассового и светящегося ничего больше не видел.

alkalin
02.03.2011, 23:49
Нормальный это какой?
Я кроме этой каки и подобного но пластмассового и светящегося ничего больше не видел.

http://f.imagehost.org/0051/IMG_0017.jpg

Hacker
02.03.2011, 23:53
Сегодня купил бенз - уже на 11 грн дороже за 20 литров. ВАЩЕ ППЦ.
20 литров 92 - 171 грн.
как раз весна...пора брать лисапед 8-)

Spowen
02.03.2011, 23:55
http://f.imagehost.org/0051/IMG_0017.jpg

Да, это как раз пластмассовый светящийся.

Spowen
02.03.2011, 23:55
как раз весна...пора брать лисапед 8-)

Если прижмет буду на лисапеде катацо, чего ему зря пропадать :)

Spowen
03.03.2011, 15:36
Ура, сделали дверку :))) Оказывается там вообще все элементарно, Ватсон было. Всего лишь нужно было подкрутить хрень которая торчит из кузова (ненаю как называется) и которая удерживает замок.

+ помылся наконец, машина стала абсолютно другой.

Затраты ~ 60 грн.

Провел ТО после мойки (спасибо за наводку на мойку АМГ, прям рядом с домом и вроде по-человечески помыли вполне) - жидкости, попшикал вд-шкой и силиконом двери, замки.

dddm
04.03.2011, 22:50
а замок новый успел купить ? ....

Spowen
05.03.2011, 00:02
а замок новый успел купить ? ....

Нет конечно :) Дима хотел свой поставить, но и без этого обошлись.

Spowen
09.03.2011, 01:24
Сегодня заметил подтек какой-то возле горловины бензобака, похож хз на что, ничем не пахнет но как будто бенз расплескался внутри, вытек наружу и засох. Стремна.

Еще только что отвозил девушку на такси... 70 годов опель убитый напрочь. И сцуко едет лучше, чем моя (по камешкам, ямкам и т.д. имеется ввиду). В общем терпение мое уже иссякает насчет стоек ибо реально ппц разница. Причем то - корыто, а у меня ж мегамашин :))) Обидно!

$4ebyr$
09.03.2011, 01:48
смотря какой опель. помимо состояния ходовки на чувствительность к дороге еще размер и вес авто влияет.

Рыжий
09.03.2011, 01:48
Тю. Я думал у тебя отпал спойлер который со стопаком.
Кстати что б закрыть тему о ГБО накопал калькулятор (http://www.auto-gas.com.ua/%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %BA%D0%B8_%D0%93%D0%91%D0%9E.html) (слева). С моим прабегом отбиватся он будет от 530 до 648 дней :D

Ха,у меня 92 дня)))

Spowen
09.03.2011, 02:00
смотря какой опель. помимо состояния ходовки на чувствительность к дороге еще размер и вес авто влияет.

Что-то типа опеля астры хэтча (если такой есть), как таврия только чуть поболе.

AntonVA
09.03.2011, 02:07
Что-то типа опеля астры хэтча (если такой есть), как таврия только чуть поболе.

О, в свое время мечтал о таком. Тоже меня подвозили. Убитый вусмерть, но летел не знаю как.

Spowen
09.03.2011, 02:16
О, в свое время мечтал о таком. Тоже меня подвозили. Убитый вусмерть, но летел не знаю как.

Я мечтал о опеле Вектре всегда, и перед тем как тавру покупать чуть его не купил.

Но мы щаз не об этом:D Хо стойки..как минимум перебрать наконец. Реально проехался - аж обидно. Чуть ли не захотелось пойти прям завтра купить и поставить самые лучшие:wall:

AntonVA
09.03.2011, 02:21
ну ды к это, поставь себе каябу, и не мучайся. Правда, нужно найти оригинал...

Spowen
09.03.2011, 02:40
Вопрос в деньгЕ всегда + Юзверь обещал перебрать. А в его машине я ездил на перебранных - такого качества меня бы вполне устроили по сравнению с тем что имеем.

UzzzVer
09.03.2011, 18:19
ну ды к это, поставь себе каябу, и не мучайся. Правда, нужно найти оригинал...

а чем каяба отличается от агата??
Только ценой.
Могу дать на изучение разрезаный каябовский патрон.

blgorka
09.03.2011, 18:24
Ну а чем, к примеру, 5 разных помп отличаются? Разным качеством...

UzzzVer
09.03.2011, 18:38
Ну а чем, к примеру, 5 разных помп отличаются? Разным качеством...

у оригинальной каябы реально говняный металл. Единственный мегоплюс у неё это верхний сальник - мягенький сцуко шо прездрватив даже на морозе. Масло в них гуано редкое, ничем не отличается от нашей веретёнки, летом как вода, зимой как сопли.
О китайском чуде вообще молчу...

Spowen
09.03.2011, 18:48
Когда ж ужо настанет тот день перебора стоекhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif:-D:-D:-D

blgorka
09.03.2011, 18:50
У меня спереди газ-масло Плаза Х-Драйв, сзади она же была (только Арктика, типа те же характеристики, но другое масло). Кипятком сцу как она мне нравится и улыбаюсь когда говорят что таврии на трассе на скорости от фур и ветра сносит. Но сзади кончилась тысячах на 40. Поставил зеленые Агаты, хуже Плазы конечно, но пока за 20тыс. не потекли и не стучат - вобщем-то работают.
Для Игоря Х-драйв наверное жестковата будет, но Плаза Стандарт наверное было бы лучше Каябы однозначно.

Ты ж кстати видел как у меня Плаза порвалась передняя недавно? Всмысле как шток оторвался...

blgorka
09.03.2011, 19:04
:D

http://www.plaza.spb.ru/img/xdrive_1.gif

http://www.plaza.spb.ru/Sh_abs_1_tube_work.swf

dddm
09.03.2011, 21:33
А де плазу в Харькове искать ?

tyoooma
09.03.2011, 21:53
А де плазу в Харькове искать ?
вот
Беленькое: Амортизаторы Plaza. Лоск, 2ой ряд, 13ый магазин. Работают только в среду и четверг. Всем советую как сами аммики (лучше для таврии я не видел), так и эту точку, т.к. это оф. представитель, 100% не подделка и приятный продавец.

UzzzVer
09.03.2011, 21:59
А де плазу в Харькове искать ?В Фобосах.

Spowen
09.03.2011, 22:36
Вопрос на засыпку: сколько стоит плаза комфорт о которой говорил Егор?
Но я все же склоняюсь к мысли что новые покупать нет смысла по финансам.

dddm
09.03.2011, 23:32
Но я все же склоняюсь к мысли что новые покупать нет смысла по финансам.

Нет смысла покупать новые, это при том раскладе что старые нормальные и их можно оживить ...

UzzzVer
09.03.2011, 23:33

Вот. (http://www.fobosua.com/1031):D

Spowen
10.03.2011, 00:03
Ну я в принципе так и думал что около 400 рупий.
Лучше перебрать :)

У мну там по ходу стоковые обычные таврийские. Даже не представляю как называютсо. Прошли столько сколько сейчас машина - 71 с чем-то.

Krosok
10.03.2011, 00:08
А не проще ли купить на рынке по 150-200 грн/штуку хотя б передние Агаты и попросить Серегу поставить? развал всьо-равно потом делать, а пробег 71к - тоже уже не хухры-мухры.
поставь синенький агат и будет счастье.

Spowen
10.03.2011, 00:14
А не проще ли купить на рынке по 150-200 грн/штуку хотя б передние Агаты и попросить Серегу поставить? развал всьо-равно потом делать, а пробег 71к - тоже уже не хухры-мухры.
поставь синенький агат и будет счастье.

Тогда уж если ставить - то ставить плазу. И если на перед то и назад... и так далее:-D:-D:-D

Кстати Серега, сформируй цену на перебор в ЛС чтоб я мог ориентироваться. Может реально стоит смотреть в сторону новых.

Но серьезно блин, нимагу я так ездить. Моё буржуйское начало требует комфортной езды:D

Spowen
10.03.2011, 00:17
Сегодня не прогрелся как обычно, почти сразу стартанул. Заглох на светофоре :) Намек понят :))) Дальше после того как разогрелся уже все ок было.

AntonVA
10.03.2011, 00:24
Серега, а может, ты создашь темку в Харьковской ветке, и огласишь, что ты можешь, и за какие деньги. Мне тоже интересно, хотя пока все путем. Что бы тут не флудить.

Spowen
10.03.2011, 00:25
Серега, а может, ты создашь темку в Харьковской ветке, и огласишь, что ты можешь, и за какие деньги. Мне тоже интересно, хотя пока все путем. Что бы тут не флудить.

У него уже без темки очередь!!!:D Йа первый:yahoo::yahoo::yahoo:

UzzzVer
10.03.2011, 01:05
Серега, а может, ты создашь темку в Харьковской ветке, и огласишь, что ты можешь, и за какие деньги. Мне тоже интересно, хотя пока все путем. Что бы тут не флудить.нах-нах.... Я ж не робот!!!:wall:

blgorka
10.03.2011, 11:22
На Фобосе дороже на 20-30грн чем на Лоске. Да и на оф. сайте у них написана только одно представительство в Харькове. Не хочется за 400грн хню какую-то взять, которая потечет через 5тык.

UzzzVer, в нижней камере газ, он сжимается. В основной камере масло, оно не сжимается. В поршне стоит клапан через который это масло и гоняется туды-сюды. Так что не совсем там дураки картинки рисуют.

UzzzVer
10.03.2011, 11:41
UzzzVer, в нижней камере газ, он сжимается. В основной камере масло, оно не сжимается. В поршне стоит клапан через который это масло и гоняется туды-сюды. Так что не совсем там дураки картинки рисуют.А Какого енга на картинке перепонка между камерами шаволится? Художник у них всё-таки лошаро.

blgorka
10.03.2011, 11:49
хм, хорошо :)
Как ты себе представляешь газовый амик? Какая там перепонка должна быть, как она не должна шевелится и какой вообще смысл в них?

Spowen
10.03.2011, 14:34
Сбился - 10 грн.

Spowen
11.03.2011, 16:25
174 грн - 20 л 92.
8.90 литр. Ваще офигели, страшно думать сколько 95 тот суперский которым заправлялся не так давно на Окко.

politik
11.03.2011, 16:45
174 грн - 20 л 92.
8.90 литр. Ваще офигели, страшно думать сколько 95 тот суперский которым заправлялся не так давно на Окко.

9,85 кажецо(

blgorka
11.03.2011, 17:12
9.85 сёдня обычный, а Пульс - 10.5

Spowen
11.03.2011, 23:10
Да, либо переходить на вел, либо на электродвигатель, либо зарабатывать в 5 раз больше.

Правда с моими пробегами все еще терпимо, а вот среднестатистический автомобилевод сколько тратит на бенз...

Рыжий
11.03.2011, 23:36
Ставить гас и радоваться литру по 4.90

politik
12.03.2011, 00:02
Да, либо переходить на вел, либо на электродвигатель, либо зарабатывать в 5 раз больше.

Правда с моими пробегами все еще терпимо, а вот среднестатистический автомобилевод сколько тратит на бенз...

2,5тыка в среднем в месяц умнож на расход и получишь цифру.

alkalin
12.03.2011, 00:17
Ставить гас и радоваться литру по 4.90

когда-то точно так же говорили за дизели.....
..не переживайте, в нашей стране уже скоро и гаС сравняется по цене с бензо-солярками...

Spowen
12.03.2011, 01:03
когда-то точно так же говорили за дизели.....
..не переживайте, в нашей стране уже скоро и гаС сравняется по цене с бензо-солярками...

+1

И по поводу газа порешил же уже давно - для меня выгоднее остаться на бензе.

Spowen
12.03.2011, 01:06
2,5тыка в среднем в месяц умнож на расход и получишь цифру.

А откуда цифра 2.5 тыка? Столько среднестатистический автовладелец наматывает?

2500 км : 100 = 25 х 10 л расход допустим х 9 грн = 2250. Дохренище.

alkalin
12.03.2011, 01:07

кароче выход адин - ЛИСАПЕД! :)

Spowen
12.03.2011, 01:09
кароче выход адин - ЛИСАПЕД! :)

Низашто. В смысле пересесть навсегда на лисапед. А на время сьездить на работу-с работы как потеплеет сяду - ноги надо разминать тоже.

politik
12.03.2011, 10:31
А откуда цифра 2.5 тыка? Столько среднестатистический автовладелец наматывает?

это у меня так, а в среднем в районе 15-20 тыков в год...

Aprox
12.03.2011, 11:19
Ну я в принципе так и думал что около 400 рупий.

Фигасе ! При том, что новый агат стоит 100 грн... Плаза что, в 4 раза дольше бегает ?

blgorka
12.03.2011, 11:46
Зависит от того сколько бегает Агат...

Krosok
13.03.2011, 01:20
Агат давно не стоит 100 гривен...
передние уже около 200. задние 150.

Aprox
13.03.2011, 19:40
Агат давно не стоит 100 гривен...
передние уже около 200. задние 150.

Э... протупил, согласен... На сайте "запчастизаз" передний 183, задний 115...

Spowen
14.03.2011, 00:07
Катаемся потихоньку, машинка радует (тьфу тьфу).
Приходится блин насильно учиться обьезжать ямки, ибо дороги СУПЕР, машинку жалко во-первых, во-вторых - свою задницу :)))

Spowen
15.03.2011, 22:45
Колеса стали издавать характерный звук - видимо с приходом потепления. Всё потихоньку поскрипывать начинает типа торпеды и иже с ним, что-то с этим можно сделать?

В остальном все ок. Экономлю бенз - не гоняю как раньше с перегазовыванием и т.д.

politik
15.03.2011, 22:49
Колеса стали издавать характерный звук - видимо с приходом потепления. Всё потихоньку поскрипывать начинает типа торпеды и иже с ним, что-то с этим можно сделать?

В остальном все ок. Экономлю бенз - не гоняю как раньше с перегазовыванием и т.д.

поменять машину)))) сегодня на панамеру заглядывался в потоке, йад)))))

Spowen
15.03.2011, 23:19
поменять машину)))) сегодня на панамеру заглядывался в потоке, йад)))))

:-D Ну это само собой, как только бабла нарублю. Но пока-то не предвидится :)

AntonVA
16.03.2011, 00:12
Всё потихоньку поскрипывать начинает типа торпеды и иже с ним, что-то с этим можно сделать?

Разбирать, во все места соприкосновения клеить резину, ту же шумку.

Spowen
16.03.2011, 00:34
Разбирать, во все места соприкосновения клеить резину, ту же шумку.

:D Не, я не полезу конструктором заниматься. Устаканится :)))

blgorka
16.03.2011, 11:40
музыку громче делать

dddm
16.03.2011, 12:18
музыку громче делать

100% всегда помогало)))

$4ebyr$
16.03.2011, 12:44
Колеса стали издавать характерный звук - видимо с приходом потепления.

а что за звук колеса издают?

Spowen
16.03.2011, 15:49
А вообще в целом машинка как потеплело получше себя чувствует, видно по езде. Правда сегодня чек периодически мигал, но думаю это какой-то лаг. Уже ж сразу еду - не греюсь, через 30 сек после запуска уже 40 градусов.

Hacker
18.03.2011, 14:43
А вообще в целом машинка как потеплело получше себя чувствует, видно по езде. Правда сегодня чек периодически мигал, но думаю это какой-то лаг. Уже ж сразу еду - не греюсь, через 30 сек после запуска уже 40 градусов.

+1 тоже самое заметил с потеплением;-)

blgorka
18.03.2011, 14:50
ничто так не радует в потеплении как упавший рассход :)

Spowen
18.03.2011, 22:52
ничто так не радует в потеплении как упавший рассход :)

В принципе +1 из-за того что не грею или мало грею, но в целом пока сказать не могу.

Krosok
19.03.2011, 13:04
Так не факт, что отсутсвие прогревов уменьшает расход.
Он жеш дико повышенный на холодную...

blgorka
20.03.2011, 08:07
Ну вот, повышенный пока мотор выйдет на раб. температуру. А при -20 он на неё выходит намного дольше чем при +10. Или вообще не выходит на неё, я в холода еще и картонку перед радиатором ставил, а то постоянно 80С и выше никак.

Spowen
21.03.2011, 19:59
Мойка - 35. Бенз заканчивается...

Kaktusss
21.03.2011, 20:13
Мойка - 35. Бенз заканчивается...
забавный бортовой,хорошая машинка;)это мойка 35 только сверху или и внутри?

Spowen
22.03.2011, 00:13
забавный бортовой,хорошая машинка;)это мойка 35 только сверху или и внутри?

Конечно же только верх. Из "внутри" коврики только вытаскиваются в этом случае и всё.

Kaktusss
22.03.2011, 00:15
Конечно же только верх. Из "внутри" коврики только вытаскиваются в этом случае и всё.
а ну все равно дешево у вас в харькове мойка:)

Spowen
22.03.2011, 00:16

Я бы не сказал. Это экспресс.
А так на мойках цены на верх от 40 до 60, на всё остальное соответственно + 30 и выше.

Kaktusss
22.03.2011, 00:33
Я бы не сказал. Это экспресс.
А так на мойках цены на верх от 40 до 60, на всё остальное соответственно + 30 и выше.
ну понятно,даже дороже получается:crazy:а я то думаю чего 35

dimon.zp
22.03.2011, 00:55

я мою верх +коврики на автоЗАЗе за 25 грн.

Kaktusss
22.03.2011, 01:24
я мою верх +коврики на автоЗАЗе за 25 грн.
та ваще халява:D

Spowen
22.03.2011, 16:02
20 л 95 "Лукойл" - 190.
95 - 9.50
92 - 9.35
ужость.

Krosok
22.03.2011, 17:10
20 л 95 "Лукойл" - 190.
95 - 9.50
92 - 9.35
ужость.

я ОЧКО вчера вообще по 9.85 лил :(
пульс - 11.....

blgorka
22.03.2011, 17:15
А я перстал на ОККО заправляться, ТНК, Авиас... 9.45-9.50

Krosok
23.03.2011, 22:46
Купил сьодня талончегов на 70литров по 8грн ))
как-то случайно.
начальник налоговой хотел 20 литров, начал искать, а тут еще подвернулось...

зы. Игорек, если нужна летняя резина - ты ж позвони завтра как-нибудь. номер в подписи.

Spowen
23.03.2011, 23:51
Krosok, отпиши напомни, я ща мегазанят.

Krosok
24.03.2011, 13:08
Krosok, отпиши напомни, я ща мегазанят.

Ну джиславед спид 616. 155/70/13. пробег тысяч 5. на одном мааааленький порез(сантиметр в длину. заделан).
из бюджетных самая интересная резина.
новый комплект шот типа 1400грн ща. для тебя 900. держу, никому не отдаю.

Spowen
24.03.2011, 23:14
Ну джиславед спид 616. 155/70/13. пробег тысяч 5. на одном мааааленький порез(сантиметр в длину. заделан).
из бюджетных самая интересная резина.
новый комплект шот типа 1400грн ща. для тебя 900. держу, никому не отдаю.

Вези в Харьков как потеплеет.

Spowen
24.03.2011, 23:17
2 Lial - на ваше усмотрение посты бахайте, но не сильно.

На своё усмотрение почистил, слегка поубирал последние срачи, что явно не относились к Вашему авто :).

Spowen
25.03.2011, 11:55
Сегодня скупался на базаре тонной картошки - зацепил чеку огнетушителя. Думаю - ну и фиг с ним, уже и так срок годности истек, куплю новый.

А этот куда применить как думаете? В мусорку уже?

blgorka
25.03.2011, 12:01
В лес на шашлыки возьми, костер потушишь в конце, заодно разберешься как он работает и чем им можно делать :)

Spowen
25.03.2011, 12:02
В лес на шашлыки возьми, костер потушишь в конце, заодно разберешься как он работает и чем им можно делать :)

Это идея. Я как-то выкидывать не спешил специально.

LiaL
25.03.2011, 12:09
Не потушишь ним ничего, думаю, там уже давления нужного нед. Лучше свози перезаправь, дешевле будет, чем новый брать.

AntonVA
25.03.2011, 12:31
Не потушишь ним ничего, думаю, там уже давления нужного нед. Лучше свози перезаправь, дешевле будет, чем новый брать.

+1 К пожарным вези- есть орг., которые этим занимаются. Они тебе и наклейку о запрвке поставят, и доки дадут.

Spowen
25.03.2011, 13:22
А оно того стоит чтоб тратить бензин и время, ехать к пожарникам? Мне кажется проще купить за 50 рэ новый и не лохматить бабушку.

blgorka
25.03.2011, 13:24
тока не за 50, а за 100

Hacker
25.03.2011, 13:26
А оно того стоит чтоб тратить бензин и время, ехать к пожарникам? Мне кажется проще купить за 50 рэ новый и не лохматить бабушку.
+1 отето ездить куда то и шото перезаправлять
я вообще брал огнетуш за 40 рэ...орр;-)

blgorka
25.03.2011, 13:31
А я купил машину, уже с огнетушителем порошковым 199х года. Так и езжу с ним... Тока покрасил его с баллончика чтобы он новее стал. И ГАЙцов устраивает и тех. ком перед гонками без вопросов... Надеюсь не пригодицца...

LiaL
25.03.2011, 13:43
Конечно стОит, будешь зато уверен, что он в нужный момент не подведёт. Я свой перезаправил.
А дешевое палево меньше 2л лучше вообще не брать, от него толку как от козла молока.

blgorka
25.03.2011, 13:48
А еще лучше чтоб авто было исправным, т.е. чтобы в проводке не было соплей, тогда будешь уверен что нужного момента не настанет :)
Но чтобы полностью быть увереным в том что потушишь на 100% любое возгорание, лучше 2х2л, как это требует спортивный регламент :)

Spowen
25.03.2011, 19:50
Хм, вы ввели меня в заблуждение :) Посмотрим может и до пожарников доберусь. Реально стремно брать огнетушитель зная что это китай, хоть за 40 хоть за 50 хоть за 100 рэ.

dddm
25.03.2011, 21:04
бери отечественный, с ним паспорт должен быть, если есть то все оке, у меня в машине 4 огнетушителя )))) 3 углекислотных нужно ехать заправлять, домой нужно чтобы пару огнетушителей было

Spowen
28.03.2011, 19:31
4 огнетушителя в машине - это как раз по тавроводски :)))

* Катаемся, все ок. Стойки ждут своего часа. Подшипник ступицы тоже. Правда не представляю как Дима услышал что его нужно менять - я вообще ничего не ощущаю - как будто также как и было так и есть сейчас, никаких нюансов от левого колеса.
Вот что значит профессиональный взгляд :) Поэтому я всегда и склонен смотреться, пусть и "просто кофе попить", но чтоб вердикт был что с машинкой все ок, или что-то нужно делать.

blgorka
29.03.2011, 11:12
Ну так если каждый день что-то выискивать, то обязательно рано или поздно что-то найдется :)
Ты подшипник не слышишь, наверное потому что ты не знаешь еще как умирает подшипник. И потому что он начинает очень постепенно это делать и к этому привыкаешь. Но когда его нужно будет менять срочно, почувствуешь по-любому.

Spowen
01.04.2011, 17:35
Вот и думаю, может мотануться завтра на лоск и взять подшипник а потом под кофе у Димы его поменять. Посмотрим в общем :)

blgorka
01.04.2011, 17:37
Под кофе не получится. Подшипники меняются исключительно под пиво и маты :)

politik
01.04.2011, 17:39
А еще лучше чтоб авто было исправным, т.е. чтобы в проводке не было соплей, тогда будешь уверен что нужного момента не настанет :)
Но чтобы полностью быть увереным в том что потушишь на 100% любое возгорание, лучше 2х2л, как это требует спортивный регламент :)

у мну возникла в практически исправном авто ситуация с возгоранием - и тут я был бессилен.... так что береженого Бог бережет!

blgorka
01.04.2011, 17:40
И даже вогнегасник применил? Я думаю оно само потухло...

politik
01.04.2011, 18:07
И даже вогнегасник применил? Я думаю оно само потухло...

болт! не было, в славуте всегда лежал - а тут на те.... Ковриком товаришь загасил!

Spowen
01.04.2011, 18:19
Под кофе не получится. Подшипники меняются исключительно под пиво и маты :)

Ну менять будет шаман, который на этом собаку сьел, он настолько суров что поменяет без пива - просто с матами:D:-D

tyoooma
02.04.2011, 17:58
Ну менять будет шаман, который на этом собаку сьел, он настолько суров что поменяет без пива - просто с матами:D:-D
у меня фланец прикипел когда-то. Шаман за два дня снял с ВД40, матами, молотком и т.д :D

Spowen
03.04.2011, 12:49
Уже 20 л 92 - 188 грн.

На этой неделе замена подшипника все же планируется.

Я теперь понял как звучит этот подшипник. Раньше думал что это резина или что-то подобное, но это он - именно с левой стороны звук :)

UzzzVer
03.04.2011, 20:21
В какой день планируешь? Мож я обещаное подгоню если успею....Шобы одним махом..