Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Жрет как не в себя однако! Уже светился сегодня датчик бенза. Покатался километров 10 и не стал испытывать судьбу - заправился.
А было на счетчике примерно 315 км. Дима грит всё зашибись - так и надоo_O (То есть примерно 360-400 км едем на 38 литрах - то есть 10 на сотню!).
А сколько ж тогда зимой-то??? Я тогда с тем же успехом могу и на волге ездить! :)))
300 грн - 29.26 литров 92 на ОККО.
нигде хоть не течет, возле машины спереди/сзади не воня после того как остановишься?
10 это как-то ты сильно наверное резво ездишь... Или лямбде пинда, нада её отключить нах.
Жрет как не в себя однако! Уже светился сегодня датчик бенза. Покатался километров 10 и не стал испытывать судьбу - заправился.
А было на счетчике примерно 315 км. Дима грит всё зашибись - так и надоo_O (То есть примерно 360-400 км едем на 38 литрах - то есть 10 на сотню!).
А сколько ж тогда зимой-то??? Я тогда с тем же успехом могу и на волге ездить! :)))
300 грн - 29.26 литров 92 на ОККО.
у меня на карбовой славуте 1,2 хвало 9 литров 95 и стили езды у нас разные.
опять таки если ты ездишь часто по 2-3 км от точки до точки,то 10 литров - это еще и мало
Походу, у Игоря трындит датчик топлива. Полгода назад он стоил ~100 грн. Купи - не мучайся.
п.с.: Джеки Чан не горит/помаргивает? Машина едет нормально? Не тупит?
2 ALL:
Ниче нигде не течет/не воняет. Иногда на солнце стоишь если - воняет, после того как заглушил или когда заводишься, около машины но не в салоне.
Датчик возможно трындит, я подозреваю тоже.
+ резво езжу реально (а вы не верили, ёма) старт-стоп постоянно (до 70 макс)
+ у меня постоянные перебежки 2-3 км по местам - да, есть такое.
+ Zhildas, если у тебя было подобно, и исходя из вышеперечисленного, то значит ВСЁ ОК как Дима и сказал.
Джеки чан молчит. Разве что недавно клемму снял - мафон заглючило и не попускало пока на 5 минут не снял. После этого загорелся. После стандартной процедуры "нах ключ из замка и опять в замок" - все стало ок и до сих пор не мигает и не помаргивает и не горит :)
Машина едет нормально, не тупит.
покупай ГАЗон гг
может поменьше крути двиг и почаще переключайся
вроде и не карб а фигли тогда расход такой, пхнуть надо на диагностику чтоле, а мало ли
свечи всю фигню пересмотреть, че там еще может влиять..хз
мне канешно БК помогал, ну там всегда показывало мгновенный расход
по прямой к примеру скорость примерно 70 км, 4я передача, мгновенный 6.5л
ну +- вообщем хорошая штука
зря ты тогда невзял машину, там такое стояло почти за даром..а еще парктроник...а еще.....шутка ;-)
Сегодня была нестандартная ситуация.
Спешил на работу и оставил габариты + противотуманки на ~6 часов светиться.
По приходу всё было мертво кроме светодиодов, которые продолжали работать, но с меньшим энтузиазмом конечно. В общем естессно не завелся.
Главное такое первый раз за все время владения машиной, ну всё бывает в первый раз :)
В общем - спасибо Егору, как раз едущему мимо за то, что подкурил, телефонное спасибо за консультации Uzzver'ю, и AMG + Восточнику, готовым тоже помочь но позже.
Но одной подкуркой дело не обошлось - сигналка просто взбесилась :)
Короче выключить ее бешенство не представлялось возможным (движок глушить нельзя, с пульта не глушится ваще никак, инструкция дома). Было принято решение обрезать нах провод, ведущий к матюкальнику. В итоге ехал до дома с периодически мигающей аварийкой, жужжащим брелком, но зато тихо :)
Приехал под дом, снял клемму на 5 мин. У сигналки ноль эмоций - точно также в заглюченном состоянии.
Дома открыл мурзилку для сигналки, прочитал, вышел. Фишка в том, что нужно запустить двигатель, сбросить, потом нажать несколько кнопок. Всё, сигналка в прежнем режиме работает (а то и двери отказывалась закрывать и было видно по светодиоду что в машину "залезай не хочу"). Но теперь аккум опять разрядился, для запуска движка уже не хватило, но дверные замки сигналка закрывает-открывает.
Завтра опять от кого-нить подкуриться надо будет :) Теперь уже думаю точно все ок - за более длинную поездку лучше зарядится и все хорошо.
надо датчик света
Та не, надо просто сделать чтоб при выключении двигла вырубалось всё + просто не забывать. Ну с кем не бывает - раз в полтора года забыл :)
Не перестаю поражаться нашим людям и всё больше и больше убеждаюсь, что многие достойны своих правителей и того, что происходит в стране.
В общем, история такова. В субботу решил в путь-дорогу. Вышел пораньше специально, думаю - таксистов возле дома дофига и больше (район вокзала все же) - подкурюсь у кого-то из них и поеду.
Ребята, мне до сих пор не верится. Обошел около 15 человек (!!!) - ноль эмоций. Машина в 2 шагах от них, впадлу поднять свой зад. Люди... я реально в шоке. Так же нельзя!
В общем, последним таксистам сразу сказал (кучка стояла) - ребята, дам денег сколько скажете - подкурите (я понимаю там на иномарках типа мозги сгорят и т.д., но большинство наших корчей), стояла троица старый фольц, копейка и девятка.
Один другому "езжай подкури" (ехать 20 метров МАКСИМУМ), другой "не, ты езжай", третий "не, ты".
Короче в итоге НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ. Я был с другом, он аж остолбенел после стольких отказов выполнить простое действие.
Говорю "ребята, еп вашу - вы же сами когда-то станете где-то точно также".
В общем словил таки таксиста (примерно соотношение адекват/неадекват 1 к 15) - подкурился, но с первого раза не завелся. Потом прождал его какое-то время пока он натрындится с другими (отьехал сразу от меня как не получилось) - попробовали еще раз. Вообще как будто не было контакта второй раз, хотя я настоял чтоб постояли дольше в этот раз. Дал 10 грн а то израсходовал мегабольшое кол-во газа на меня :) (но сам не просил).
Короче, пока опять же не приехал ТАВРОВОД - ничего с места не сдвинулось :)
Спасибо Uzzzzver'ю! Теперь точно все ок с аккумом, уже при нем несколько раз заводился (потому что опять сигналка сошла с ума) и прилично откатался после этого не выключая движок. Но завтра даже поставлю на зарядку наверное, пусть зарядится полностью.
Короче мораль сей басни я прекрасно усвоил:
1. Всё своё вози с собой, в том числе и эвакуатор :) Провода как раз понадобились, покупал про запас для таких случаев и таскал с собой. Но блин взять с собой 100% вещей которые могут понадобиться все равно не представляется возможным.
2. Наши люди - это просто пипец... Я даже не знаю как назвать, это слово далеко не полностью их характеризует. Большинство.
3. Тавроводы рулят, и вообще друзья и доброжелательные люди рулят.
так че сразу не обратился к тавроводам?
может просто не тот день?!
да и это когда подкурили, надо было по трассе немного проехать если она недалеко.
может просто не тот день?!
Т.е. концентрация дерьмолюдей в природе на квадратный метр зашкаливала именно в этот день думаешь? :) Ну всё возможно конечно. Я все же верю что автомобилисты в целом адекватные люди и таксюганы - не показатель. К тавроводам обратиться раньше можно, но все либо на отдыхе, либо далеко, либо на работе - и так Uzzzver' наиближний ко мне (не считая Восточника который на работе, ему не звонил), но тоже был на работе сначала.
Spowen незахламляйся, подчистил.
Короче, не буду сильно вдаваться в детали, но смысл в том что сегодня опять стал и аккум сдох :) Думал уже все ок будет, а фигвам.
В общем + 10 к опыту общения с машиной в ситуациях когда она "не едет" :)
Таксюган нашедшийся (соотношение примерно 1 к 10 теперь, потому что за деньги) подкуривал, подкуривал - ноль эмоций.
Опять помог приехавший на помощь Uzzzver' за что ему большое спасибо. И только когда потянули за трос - завелась.
Отсюда сделаны правильные выводы и приобретены правильные девайсы:
- Ключи на 10-11-12
- Зарядка для аккума
- Пиво для Uzzzver'я
- Под общий шумок наконец-то лампа подсветки номера + достал фару, установил ))
Правильный вывод: выкинуть говнопровода, снять с них контакты, купить правильные провода с офигенным сечением и сделать самые лучшие провода для подкурки, которые только можно себе представить самому.
Аккум достал, сейчас поставлю заряжать. Зарядка вроде модная, польская (на польском даже инструкция) или польский китай;-) - 260 грн.
В общем затраты на ВСЬО + чай-кофе-капучино: ~ 350. Балин, дороговато стоит нынче выехать из дому :)
И если что готовлюсь морально к покупке нового аккума, потому как этот мне совсем не нравится - ИСТА самый простой который только могёт быть.
любого аккума должно хватить мин. на 2 года,если все норм с электрикой.мне вот тоже предстоит купить аккум на слувуту скоро,буду брать простенький т.к. планов на ней ездить еще 2 года нет.
любого аккума должно хватить мин. на 2 года,если все норм с электрикой.мне вот тоже предстоит купить аккум на слувуту скоро,буду брать простенький т.к. планов на ней ездить еще 2 года нет.
Тогда мой уже ветеран и ему надо давать медали за стойкость :) Я подозреваю что он как минимум - с предыдущего хозяина. Как максимум - с момента создания и выпуска машины.
зачем зарядное, если ты в тех состояние машины не вдаешся особо
возьми новый аккум, и на 3 года хватит если не больше, с головой
просто чтобы заряжать его и тд..надо в этом шарить, ну канешно если тебе это надо
зачем зарядное, если ты в тех состояние машины не вдаешся особо
возьми новый аккум, и на 3 года хватит если не больше, с головой
просто чтобы заряжать его и тд..надо в этом шарить, ну канешно если тебе это надо
Да я собсно по ходу пьесы начинаю шарить :) Я конечно не хочу вдаваться совсем в подробности, но уже многое могу делать с машиной. Что и хорошо и плохо, потому как во время калупания в машине можно было бы зарабатывать деньги, но сам момент калупания приносит не только руки как у колхозника и мазоли, но и незаменимый экспириенс :)
Поэтому я как-то чередую - то калупнусь/влезу в детали - то отдам машин спяциалисту. Просто многие выражения типа "да ты сам справишься" ставят в тупик и думаешь "действительно, я что не справлюсь?".
Аккум уже заряжается.
И вообще я тебе скажу - мозгов СЛИШКОМ огромных не нужно для любого, связанного с машиной. Главное - время, силы и желание, и можно сделать из таврии Бентли. Не намного сложнее, чем советский конструктор.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS5f99fO6mStJ3ViBP_AV1CkdY7KBZCw mzcJWjNmYQrwJb77ZnbuA
ну да если ты таксюганам даеш за подкурку 10 грн. то некто с тобой за такие деньги заморачиваться не будет!
ну да если ты таксюганам даеш за подкурку 10 грн. то некто с тобой за такие деньги заморачиваться не будет!
Ахренеть ! А безвозмездно помочь человеку религия не позволяет ?
Ахренеть ! А безвозмездно помочь человеку религия не позволяет ?
Во-первых + пицоттыщмиллионов!!!!
Во-вторых - я дал таксюгану 10 который не просил.
В-третьих я обычно говорю - дам столько, сколько скажете.
+ себестоимость подкурки ВРЯДЛИ превышает 10 грн ИМХО. Если в час расходуется 1 литр бенза на холостых. Даже если тратится полчаса - 5 грн (если не подгазовывать).
Но опять же, вопрос религии я оставляю открытым, только потому что если ты автомобилист - можешь помочь другому автомобилисту спокойно (если ты нормальный человек ессно, адекватный).
Зарядил аккум, установил. Всё хорошо. Уже завелся раз 5, полет нормальный.
Побочные явления в виде более плавного хода (или может быть мне так только кажется) были обнаружены :) Может из-за того что мозги инжевские полностью перезагрузились после ночи простоя. Но это в теории, на практике может ничего и не произошло особенного.
Привет, Игорь. Аккум стоит с рождения авто. Так что он свое отработал на все сто. Кстати, один раз у меня он тоже в ноль разрядился. Добавил воды, заряжал ночь (это осенью было) и всю зиму на нем без проблем отъездил. Но думаю, тебе пора его менять.
Привет, Игорь. Аккум стоит с рождения авто. Так что он свое отработал на все сто. Кстати, один раз у меня он тоже в ноль разрядился. Добавил воды, заряжал ночь (это осенью было) и всю зиму на нем без проблем отъездил. Но думаю, тебе пора его менять.
Привет! Рад видеть что следишь иногда за судьбой машинки. Я в принципе по виду аккума так и подумал что он стоит с самого начала службы машинки.
Это еще офигительный результат тогда! 2011 - 2006 = 5 лет. Живее всех живых :)
Если еще будет выпендриваться, к зиме куплю новый. Ибо зимой таскаться с ним точно не стану.
Все ок, катаемся. И все хорошо вроде, единственное из плохого - чуть не вьехал сегодня в зад какой-то фуре - заглохла прям на переезде через рельсы, как-то уж слишком резко остановилась прямо передо мной.
Еще раз убедился что держать безопасную дистанцию - это очень нужное дело. Со временем чем больше катаешься, тем меньше она становится правда.
И еще - кто бы не говорил что таврия фигово тормозит и т.д. - она тормозит офигенно в экстренных ситуациях ) Уже проверено не раз (даже просто по прямой и резкое торможение - сам несколько раз пробовал чтоб чувствовать насколько быстро можно остановиться и просто чувствовать машину) - если не перегружать машину людьми и грузом - все мегакруто. Идеальная ситуация когда только сам за рулем ) Ну и мешок картошки максимум.
102 грн - 10 л 95 супер пупер на ANP (никогда не заправлялся).
Пробеги в целом небольшие, но рывками, например сегодня 75 км по городу, завтра-послезавтра вообще скорее всего будет стоять.
Мучают лишние звуки в салоне. Причем ХЗ откуда появляются, сегодня такое впечатление было что вообще звуки где-то под потолком. В общем и целом - при маневрах и на неровностях дребежжит, скрепит и т.д. многое. Кажется, раньше было не так.
Может есть способ подшаманить?
Только капитальную шумку-вибру не предлагать, пока не готов.
102 грн - 10 л 95 супер пупер на ANP (никогда не заправлялся).
Может есть способ подшаманить?
Только капитальную шумку-вибру не предлагать, пока не готов.
АНП - зло!!!
Варианта 2:
- усиленно собирать на машину которая меньше тарахтит (например ланос);
- делать шумку,можно самому.
Бюджетно можно,например найти что тарахтит и проклеять/закрепить.
АНП - зло!!!
Варианта 2:
- усиленно собирать на машину которая меньше тарахтит (например ланос);
- делать шумку,можно самому.
Бюджетно можно,например найти что тарахтит и проклеять/закрепить.
Согласен насчет ANP, всегда избегал, прямо возле дома и на маршруте дом-работа 2 штуки, но никогда не заправлялся. Подумал что 95 премиум - не сверх бодяга. В другой раз на ОККО, это так получилось.
Про усиленные сборы - тут же низя грить, а то сглазиццо. Но в планах на это полугодие ничего нет, а дальше - хотелось бы уже что-то подумывать.
Ланос нинавижу, хоть и постоянно убеждаюсь что классная машина.
Хо лачь или около того. Короче то, что новое стоит не меньше 100 000;-) Но брать БУ.
Седня сделал сам шумку - убрал в багажнике, проложил через всё звенящее (например ключи) тряпочку или бумажечки, вынес ненужный мусор из машины в дом:D Помогло мало.
Стал опять скрипеть тросик сцепления, но не так как раньше. Пшикну WD-хой завтра, если не поможет то хотел бы поменять, а то мало-ли. Запасной вожу с собой уже полтора года ))
Стал опять скрипеть тросик сцепления, но не так как раньше. Пшикну WD-хой завтра, если не поможет то хотел бы поменять, а то мало-ли. Запасной вожу с собой уже полтора года ))
и поменять сам сможешь?
и поменять сам сможешь?представляю эту камасутру:-D:-D:-D
и поменять сам сможешь?
Не буду и пытаться. Восточник рулит.
Мне достаточно и камасутры когда снимал приборку и менял там лампы - это для меня максимум, остальное не потяну:D
ВДшка не смазывает... Она очищает и влагоотталкивает...
ВДшка не смазывает... Она очищает и влагоотталкивает...
Тем не менее, сработало, и срабатывало раньше когда педаль скрипела.
205 грн - 20 литров 92 ОККО.
ну буш пшЫкать ... время от времени
ну буш пшЫкать ... время от времени
Ну да, я это и делаю. Примерно раз в пару месяцев мне не впадлу пшикнуть:)
ну вообще то, можно снять тросс, разобрать его, всмысле снять кожух натолкать туда смазки, есть какая то специальная, так же и в пыльник, думаю и будет тишина
ну вообще то, можно снять тросс, разобрать его, всмысле снять кожух натолкать туда смазки, есть какая то специальная, так же и в пыльник, думаю и будет тишина
Тогда его проще и поменять сразу, если снимать и заниматься сексом :) Перед тем как ставить его обычно таким смазывают, да.
Я больше не за звук беспокоюсь (который WD-ха убрала) а за то, что сам тросик от времени может быть уже достаточно перетертым, хотя не факт. И в определенный момент - хряк и все. Как это и случается думаю.
на славуте его ниразу не менял
на чери поменял и не я, криво поставили, порвался(поменял из за порваного пыльника)
щас езжу снова на старом, новый лежит в запасе
на старом пробег 18 тыков, даже незнаю , сколько он должен отходить толком
если недорого, то меняй и незамарачивайся, хотя некоторые пишут что тросс и через пару штук рвется
В общем я поэтому и не хо менять - новый может в скором времени порваться, а старый может еще много проходить :)
Мойка верх + холодный воск = 60.
Блин, машина другая стала!
Забыл опять выключить габариты, что блин за склероз такой начался?
Но в этот раз габариты без туманок, так что все ок и аккум вполне себе живой. Недалеко от дома был - уже и не страшно совсем - достать аккум и потащить на зарядку если что можно :)
И как назло естественно после вчерашней мойки сегодня дождь! :)))
Наехал на якусь неведому фигню (точнее это скорее была ямка ВДРУГ - не видно ее никак было) - какая-то всем ямкам ямка... Но вроде ничего, все ок. Надо будет потом посмотреться у Восточника, все же на подьемник уже давно не загоняли. Так - покататься, покататься...
И места все во дворе заняли + ко всему :)
Короче, день невезения.
Забыл опять выключить габариты, что блин за склероз такой начался?
Но в этот раз габариты без туманок, так что все ок и аккум вполне себе живой. Недалеко от дома был - уже и не страшно совсем - достать аккум и потащить на зарядку если что можно :)
И как назло естественно после вчерашней мойки сегодня дождь! :)))
Наехал на якусь неведому фигню (точнее это скорее была ямка ВДРУГ - не видно ее никак было) - какая-то всем ямкам ямка... Но вроде ничего, все ок. Надо будет потом посмотреться у Восточника, все же на подьемник уже давно не загоняли. Так - покататься, покататься...
И места все во дворе заняли + ко всему :)
Короче, день невезения.
а что не можешь соорудить зумер?
а что не можешь соорудить зумер?
То есть это доп релюху поставить чтоб когда движок глушишь - всё гаснет?
То есть это доп релюху поставить чтоб когда движок глушишь - всё гаснет?
не гаснет,а пищит противно :D
не гаснет,а пищит противно :D
Та не, надо просто не забывать и все + аккум нормальный иметь который будет держать даже при том что забыл :)
Та не, надо просто не забывать и все + аккум нормальный иметь который будет держать даже при том что забыл :)
можно сделать как на нормальных ино,открываешь водительскую дверь при включенных габаритах и раздается звук (при выключенном зажигании).аккум стоит около 500 грн. (брал недели 2-3 назад),свой сдашь гривен за 100.
сделай туманки как и ближний, шоп не работали без зажигания. По мне - так удобно.
Да можно все, это как к Евг Славуте или около того попаду попрошу может.
154 грн - 15 литров ОККО 92.
Накрывается диодная лампа в салоне, из 4 диодов стробоскопят 2, т.е. скоро откинутся.
Что-то со стеклоподьемником водительским. И не туды и не сюды толком, стекло перекосилось. Поднял кое-как до верха, завтра к Восточнику - глянет.
Spowen, напоминаю - это БЖ, а не обсуждение заправок и говнолюдей на них работающих! :mad:
Хлам снёс.
LiaL, это бортовик в котором обсуждается все, что связано с машиной. Так или иначе - это связано с машиной, и тут не поспоришь абсолютно.
Напоминаю, это БЖ.
Здесть должно писаться про вашу машину, а не про организацию работы на каких-то чьих-то АЗС.
Доктор констатировал смерть стеклоподьемника.
Завтра еду за новым и в понедельник меняем. Отсюда вопрос - не поставить ли уже раз такая малина пошла электро? Но это ставить сразу два :) А если два - то это 600 (примерно) х 2 + работа, многовасто)).
В общем думаю остановлюсь на "заводе" за 190 грн + работа.
Затраты: 10 грн кофе с Димой :)
2 LiaL - здесь и писалось про МОЮ машину. Ведь я не просто стал рассуждать "за жисть", а конкретно описал ситуацию связанную с МОЕЙ машиной.
непереспориш ;-)
я брал эл.стекло за 380 пара, правда года 2 назад
нормально все было
просто на славуте дверь не как у таврона, может на таврон надо супер мега чтото
непереспориш ;-)
я брал эл.стекло за 380 пара, правда года 2 назад
нормально все было
просто на славуте дверь не как у таврона, может на таврон надо супер мега чтото
Да не просто как говорил разбирающийся человек - примерно 600 цена на реально хорошие подьемники. На гивно поменьше думаю. А БУ как назло никто не продает:D
я непомню какие брал, но брал новые, самый обычные, за год проблем небыло, как с работой, так и с их установкой.
это дорого 600 за пару. наверно мего лего
просто у таврии дверь больше, потому и стекло собственно
может из за этого надо что то другое, получше
В общем был на лоске. Поставил машину близко от площадки где продают авто, человек 5 спрашивали почем продаю, написал записку на тавровизитке "Не продается! Бесценна :)" и пошел скуповываться :)
Куплено:
Стеклоподьемник левый - 192 грн.
Мегатунинх - задний пластмассовый типаспойлер, даже со стопаком (хз тупак будет или нет но попробуем) - засовывается между резинками стекла. Видел такой у Фила - хотел купить, без стопака правда. Но не нашел, нашел только со стопаком, ну и фиг с ним - пущай горит :) - 60 грн.
Антенна внешняя - 70 (заменю эту - Ветал обещал мне ее выменять на заднюю полку))
Решетка которая сразу после лобового идет - не знаю как называется, пластмассовая - 17 грн - сразу же и заменена (та выгорела на солнце и погнулась, хотя эта почти и не лучше, в общем то такэ).
Лампа светодиодная в салон на 6 диодов - 19. Какая-то слабоватая. Заколхозил так, что теперь в старой лампе горит 2 диода из 4 + эта 6 диодная (то есть 2 лампы фактически).
Блин куча б\ушных подъемников продается. почему не купить? тем более не факт что этот новый лучше старого
Блин куча б\ушных подъемников продается. почему не купить? тем более не факт что этот новый лучше старого
Даже ЗИК искал и не нашел, тоже покупает новый. Я ХЗ ваще где ты такие кучи их виделo_O:)
А тебе старый нужен? Подьезжай дам.
Выменял полку у Ветала под дины на старую антенну :) Отдал на танцы с бубном Rain.
Только проблема в том что полка не полная. Зато с отверстиями под дины аккуратненько вырезанными. То есть нужно еще заниматься конструктором - докупать "уши", на которых она держится собсно и так далее... Ну со временем сделаю думаю :)
Проапгрейджен мобильный телефон (Nokia E61 > Nokia E71, БУ) - теперь я с нафвигатором!!!
Кроме того, по этому поводу куплен девайс-держатель на торпеду:
http://myhomebusiness.ru/images/18-09-2011/1.jpg
Теперь у меня в телефоне есть фото и видео (E61 - нет камеры). Ужасного качества, но тем не менее - чтоб щелкнуть что-то на ходу нормально.
http://myhomebusiness.ru/images/18-09-2011/2.jpg
http://myhomebusiness.ru/images/18-09-2011/3.jpg
http://myhomebusiness.ru/images/18-09-2011/4.jpg
Данный девайс неплохо справляется и с держанием телефона для видеосьемки а-ля регистратор, только качество записи видео с телефона поганое. А вот звук пишет идеально (общение с инспектором если что вполне можно записать).
http://www.youtube.com/watch?v=rGuwhBIeH-8
Попробовал проехаться с навигацией. Нужно привыкнуть, НО ЭТО ОДНОЗНАЧНО КРУТО!
Расход только на держательный девайс - 50 грн.
Остальное как-бы несильно относится к машине.
Держатель лучше на присоске - у меня от старого, который на торпеде был - остался след не выводимый. :( Яндекс пробки рулят? Или Гармин ставь - тоже неплохое решение.
Держатель лучше на присоске - у меня от старого, который на торпеде был - остался след не выводимый. :( Яндекс пробки рулят? Или Гармин ставь - тоже неплохое решение.
Да на присоске подержал в руках - как-то неочень и пластмасса. Тут железо хоть.
Гармин юзал - круто. Карты стандартные от Нокии непонял пока. Яндекс карты тоже поставил.
Оказывается стеклоподьемник был не мертв, а еще жив!
В общем, по-быстрому сбарыжил Зику новый стеклоподьемник, разобрали двери и полностью все прочистили-промазали.
Итого + 88 грн (192 стеклоподьемник минус 60 работа + 10 кофе + силикон 32 грн).
Теперь стекла подымаются так, как никогда раньше.
Окко - 20 л 92 - 205 грн.
Собсно поездка от ОККО по центру и московскому, обожаю такое время суток.
http://www.youtube.com/watch?v=6OBUCtnLcPU
Чет не понял я смысла заливать 92 с такой разницей в цене.Решил потестить очковский 92,так на карбе даже обороты значительно отличаются.
Купи регистратор и не мучайся,даже самый дешевый снимает лучше.Если совсем хочется юзать далее ноклу,поищи прогу аля регистратор из смарта.
Чет не понял я смысла заливать 92 с такой разницей в цене.Решил потестить очковский 92,так на карбе даже обороты значительно отличаются.
Купи регистратор и не мучайся,даже самый дешевый снимает лучше.Если совсем хочется юзать далее ноклу,поищи прогу аля регистратор из смарта.
Типа ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ИМПОРТ, это вам не хухры мухры :)
Такая разница в цене, что я сомниваюсь в том, что 95 лучше 92... Поэтому когда как лью. В последнее время 92.
Прога а-ля регистратор для смарта снимать лучше не будет. Это так, поиграться хочется. Если и брать регистратор то только 720p, но тогда и GPS должен быть сразу в одном девайсе и т.д. :))) В общем - пока дешево и сердито - балуемся.
Кстати, радива прекрасно играет без антенны )))) Тот огрызок провода, что остался успешно заменяет внутренний БОШ за 200 грн :))))))))))
А вообще по поводу регистратора и т.д. - есть классная мысль облепить авто камерами (как минимум спереди и сзади в бампере) и писать все это на один девайс в реальном времени. Но то такэ ))
Типа ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ИМПОРТ, это вам не хухры мухры :)
Такая разница в цене, что я сомниваюсь в том, что 95 лучше 92... Поэтому когда как лью. В последнее время 92.
Прога а-ля регистратор для смарта снимать лучше не будет. Это так, поиграться хочется. Если и брать регистратор то только 720p, но тогда и GPS должен быть сразу в одном девайсе и т.д. :))) В общем - пока дешево и сердито - балуемся.
почитай тесты бенза того же авторевю.они сравнивали 95 и 92 бенз на 2 или 3ех машинах в городских условиях.
720 с GPS ... ценник тебе не порадует,да и GPS для определения местоположения и юзать его в кач-ве навика не получится.для выполнения основной задачи регистратора подойдет даже самый самый простой.
Впадл читать, времени нету и нужное прочесть, а то тесты бенза :(
По поводу ценника - я о том же. Поэтому пока телефона хватит с головой, главное GPS есть, местоположение довольно таки точное, не то что говорят на пару районов грешат телефоны. Наверное это не E класс. А там дальше по поводу регистратора и т.д. - будем посмотреть.
ВНЕЗАПНО!!!
Еду недалеко от дома, стал на перекрестке... стою жду. Как говорил Егор "Еду... хреняк - уже не еду!!!"
Что-то "Цок" и всё - уже тронуться фигвам.
Дотолкал машину до обочины сам, поставил. Подумал что тросик сцепления и убежал на встречу (недалеко как раз бежать было). Потом прибежал, попробовал.. смысл в том, что тросик вроде и не порван, но и как-бы передачи толком не включаются и не едем...
В общем до Восточника доехал с аварийкой, но более-менее приловчился - все же включаются передачи если представить что ты на кразе и выдавливать педаль очень сильно в пол... И газа если очень много давать.
Короче констатировано: сцеплению ппц.
ВДРУГ попал на 900 + грн (включая работу цифра)...
Оставил машину у него, завтра на Лоск, послезавтра меняемся.
Да уж ...
Интересно что вскрытие покажет.Кстати Димон будет "сенсовское" ставить или ...?
Да уж ...
Интересно что вскрытие покажет.Кстати Димон будет "сенсовское" ставить или ...?
Сказал мне купить Valeo не у Иры - я хз какое это. Но типа хорошее.
А в чем разница?
+ Только что позвонил что это все произойдет завтра сразу после лоска :)
ставь автомат
:-D Ага. может под общий шумок и машину уже поменять, че мелочиться-то?;-)
Абыдна только одно - что оно сдохло ВООБЩЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
Я же обычно стараюсь держать машину в порядке, гоняю Диму чтоб смотрел на всё пристально и если вдруг что - своевременно менять. Но здесь... В общем - стремно, что невозможно уследить за таким :(
Сказал мне купить Valeo не у Иры - я хз какое это. Но типа хорошее.
А в чем разница?
+ Только что позвонил что это все произойдет завтра сразу после лоска :)
разница в комплектах сцепы :D
а скоко теоретический пробег у машины?
разница в комплектах сцепы :D
а скоко теоретический пробег у машины?
То есть - в каких комплектах? Он сказал купить ВСЬО - выжимной, корзину и еще шото. И это должно стоить 600+
Теоретической-практический - 75 000 примерно уже. Я давно смотрел на одометр, точно не скажу. От старого хозяина ~67 000.
То есть - в каких комплектах?
в смысле в запчастях
Он сказал купить ВСЬО - выжимной, корзину и еще шото.
Очень разумно,менять нуна все вместе.Что то - это диск? :D
в смысле в запчастях
То есть лучше брать сенсовское или это оно и есть? Мне в принципе не важно, нужно просто хорошего качества.
Очень разумно,менять нуна все вместе.Что то - это диск? :D
Да, это диск:D
Krim4anen
24.09.2011, 22:00
Я себе тоже поставил сенсовское сцепление Valeo, а выжимной ставил заводской по совету как мастера так и продавца, 8 тысч уже проехал, полет нормальный, а ставил этой весной.
Я себе тоже поставил сенсовское сцепление Valeo, а выжимной ставил заводской по совету как мастера так и продавца, 8 тысч уже проехал, полет нормальный, а ставил этой весной.
А, ну то есть Valeo = сенсовское. Тогда я спокоен:) Завтра переспрошу насчет выжимного.
Восточник
24.09.2011, 22:35
А, ну то есть Valeo = сенсовское. Тогда я спокоен:) Завтра переспрошу насчет выжимного.
выжимной тока заводской и есть
выжимной тока заводской и есть
Ага, понял. То есть мне дадут то шо надо сразу там где ты сказал, угу?:)
Восточник
24.09.2011, 23:11
наберешь меня если что и я скажу что взять
наберешь меня если что и я скажу что взять
:yes:
Valeo стоят на таможне и на всем лоске его НЕТ.
Поэтому было взято у Иры "Сенс" - мегазавод. С печатью заводской, все как надо. Но 710 грн...
В общем - всё сделано. Едет как спорткар. Такой легкий ход я не думал что вообще может быть + появился т.н. "свободный ход". Короче - доволен. Привыкнуть только нужно, но ОЧЕНЬ плавно все, мягко и т.д., как будто сел в иномарку. Вообще без усилий. Правда сначала передачи хреново втыкались самим рычагом, но уже так как раньше где-то.
В целом доволен. Только под торпедой какой-то сверч появился, надеюсь временный - все облазил, ничего не нашел.
ВДРУГ: 1010 грн:( Ну а шо делать? + если ставить то уже ставить качественные запчасти. На автобусе проехался на лоск и оценил перспективы сегодня транспорта сполна и пешком телепал 10 лет ровно.
Правильное решение менять все сразу,т.к. очень глупо менять например только корзину или диск (при условии если делаешь не сам и не облом скидывать коробку).
Сверчек можешь поискать открутив приборку,я там вообще нашел висящий в воздухе блок сигналки.
Праздравляю,думаю на твой век этой сцепы точно хватит
Сверчек можешь поискать открутив приборку,я там вообще нашел висящий в воздухе блок сигналки.
Праздравляю,думаю на твой век этой сцепы точно хватит
Да как-бы там его быть не должно потому что я сам ее откручивал и обратно вставлял когда менял лампы. Он же не просто так появился, после манипуляций с машиной. А всех обычных я знаю наизусть, откуда они и при каких обстоятельствах :)))
Та я знаешь думаю что его хватит с моими пробегами почти до второго пришествия :)
Дима сказал 100 000 ходит такое сцепление.
порылся в своем бортовике:
25.11.2008, 18:47
был на рынке 381грн на з/ч потрпчено: ремни сцепление и тп.
(если курсовую разницу убрать то подорожало это сцепление порядка 40%)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18395&highlight=%F1%EB%E0%E2%F3%F2%E0+2004
порылся в своем бортовике:
25.11.2008, 18:47
был на рынке 381грн на з/ч потрпчено: ремни сцепление и тп.
(если курсовую разницу убрать то подорожало это сцепление порядка 40%)
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18395&highlight=%F1%EB%E0%E2%F3%F2%E0+2004
Нефиг делать, если это было в 2008 году. Вообще как пить дать. Меня бы не удивило если бы и на 80% подорожало... Потому что в этой стране уже ничего не может удивить.
И как-то я попадаю на гребень волны всегда. Когда только получил права надо было машину покупать. Но где же в то время набрать миллионов денех... ну и так далее, можно продолжать - модеры будут орать.
Что-то неудачный день.
Повез деда к зубному, и себя заодно.
Микроскопический дворик в центре города с множеством машин. Деду 86, поєтому подвожу прямо чуть ли не в кабинет зубного. Потом меня облепили. Выезжаю вроде все ок, еле еле пролажу между машин но сц какой-то выступ в районе правой двери меня коцнул (
То только левая сторона была боевая, теперь и правая.
Ну сам дурак - аккуратнее надо, либо всех растолкать (только руками а не на таран))
Что за фигня была толком не понял - типа бордюрчика торчащего - из салона не видно блин.
Ага, вот первый вариант - перед тем как я протер мускулом с тряпочкой, посочнее блин...
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0927/19/af6e3755da7755f9f12226df81839319.jpg
А это вторая фотка - уже после того как потер. До железа вроде не дошло, но надо смотреть внимательнее. В любом случае "красавец" сияющий и вмятинка.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/0927/91/79c29c9486d0f28d62b52e75045e5391.jpg
Всегда больше нравилась слегка поношенная одежда и малось подубитая обувь - потому что не жалко ! ))) С машиной та же история - на моей такой царапины, наверно, было бы незаметно, а если и заметно, то строго пофиг ! )) А это "вишнёвое зеркало" жалко ! )))
Конечно жалко, но не так как бентли )
Но все равно неприятно. Может соберусь как-то и все такие штуки заделаю. Кто какие ставки делает сколько все такие вмятинки-царапинки будет стоить сделать?
О другой машине пока нефиг думать пока не перестану єту коцать. Єто не только ситуация но и опыт как ни крути. хотя не знаю, но тем не менее.
Кажись средне-стандартная такса 100 уёв/точка, а там от того, кого найдёшь и как договоришься... Если совсем с финансами туго - можно самостоятельно шпакло (если надо) и карандаш заюзать....
Кажись средне-стандартная такса 100 уёв/точка, а там от того, кого найдёшь и как договоришься... Если совсем с финансами туго - можно самостоятельно шпакло (если надо) и карандаш заюзать....
Я уже юзал карандаш на левой стороне. Не впечатляет, но лучше чем ничего.
В общем вариант - пока забить думаю будет работать пока.
Я в таких случаях думаю - хорошо что так, чем об кого-нибудь или кто-то об меня на дороге. Так что все ок.
Молодец
Модеры, убейте этого умника плз с 1 мессагой;-)
А за шо?
А за шо?
Он везде только "Молодец" говорит, как будто бот.
...как будто бот.Как буд-то - это гипотеза, а не аксиома. Ну посмотрю за ним, если будет "чудить" - выпишу.
15 литров 92 ОККО - 155 грн.
Взял карточку - думаю заправляюсь все равно уже практически только там. Почитал условия скидок - 1% примерно от суммы выходит. Маловато будет... Поэтому пока лень заполнять ее, закинул.
Заехал на большое СТО рихтовка-покраска и иже с ним. Хозяин очень доброжелательно пообщался, но от сказанной цифры мне почему-то не захотелось пока делать - полюбому 100 баксов/зона. Итого у меня на 250-300 где-то выходит. Если делать хуже - можно сделать за 150, но не советует. Кроме того предложил выкупить тавру за 2500 в таком виде в котором она есть сейчас - ему рабочая нужна. Я конечно отказался, но приятно что видит в общем ухоженность машины сразу.
Пока катаемся так в общем.
15 литров 92 ОККО - 155 грн.
Взял карточку - думаю заправляюсь все равно уже практически только там. Почитал условия скидок - 1% примерно от суммы выходит. Маловато будет... Поэтому пока лень заполнять ее, закинул.
Заехал на большое СТО рихтовка-покраска и иже с ним. Хозяин очень доброжелательно пообщался, но от сказанной цифры мне почему-то не захотелось пока делать - полюбому 100 баксов/зона. Итого у меня на 250-300 где-то выходит. Если делать хуже - можно сделать за 150, но не советует. Кроме того предложил выкупить тавру за 2500 в таком виде в котором она есть сейчас - ему рабочая нужна. Я конечно отказался, но приятно что видит в общем ухоженность машины сразу.
Пока катаемся так в общем.
у меня на окковской карте 17 000 балов и хз что с ними делать.
покраска так и стоит,а то и дороже.а что там за 3 места,ляда,дверь ...?
у меня на ОККОвской карточе больше 50000 было, а под НГ оно все сгорело. Такой подарок сделали. Больше на ОККО не заправляюсь вааще :)
SeregaTavrija
01.10.2011, 19:55
надо истратить а то балы сгорают
у меня на окковской карте 17 000 балов и хз что с ними делать.
покраска так и стоит,а то и дороже.а что там за 3 места,ляда,дверь ...?
Ну крыло, правая дверь и левая дверь по мелочам - еще от старого хозяина - выпрямить маленькую вмятину что мне на парковке сделали еще давно возле работы, писал.
17 000 - это типа 170 грн. Езжай давай карту и заправляйся на 170 грн (если ты форму заполнял).
Насчет нового года круто это они... не буду заполнять форму для карточки теперь точно.
Ну крыло, правая дверь и левая дверь по мелочам - еще от старого хозяина - выпрямить маленькую вмятину что мне на парковке сделали еще давно возле работы, писал.
17 000 - это типа 170 грн. Езжай давай карту и заправляйся на 170 грн (если ты форму заполнял).
Насчет нового года круто это они... не буду заполнять форму для карточки теперь точно.
17 000 - это типа на 17 000 тыс. грн. :D
если вмятина,но краска цела - вытяни.мне такое делали на сенсе и результат очень хороший
17 000 - это типа на 17 000 тыс. грн. :D
если вмятина,но краска цела - вытяни.мне такое делали на сенсе и результат очень хороший
не, у меня везде и вмятины и краска покоцана чуть. Разве что маленькая титька на двери.
Да, все правильно - 17 000 грн тратишь, получаешь бенза на 170 грн ПРЕЗЕНТЪ. Вот я и не заполняю карту, потому что нах нужна такая подачка. И это-то для суперпостоянных клиентов. Но в Росте тоже 1% от суммы всего бонусом накапливается теперь:(
не, у меня везде и вмятины и краска покоцана чуть. Разве что маленькая титька на двери.
Да, все правильно - 17 000 грн тратишь, получаешь бенза на 170 грн ПРЕЗЕНТЪ. Вот я и не заполняю карту, потому что нах нужна такая подачка. И это-то для суперпостоянных клиентов. Но в Росте тоже 1% от суммы всего бонусом накапливается теперь:(
если все равно льешь там бенз,то почему бы не лить по карточке...
я раньше постоянно брал вонючки,батончики и т.д. на балы
если все равно льешь там бенз,то почему бы не лить по карточке...
я раньше постоянно брал вонючки,батончики и т.д. на балы
В принципе у меня альтернатив мало кроме ТНК + ANP. Основные мои маршруты пролегают мимо этих 3-х (включая ОККО).
Все ок, катаемся. Единственное что - сменил обувь с легкой на более осенне-зимнюю. Очень плохо чувствуются педали теперь. И машина как-то подергивается. Думаю дело привычки и все будет ок. Также сегодня увидел пару капелек под машиной черного цвета, но мои это или уже были до меня (припарковался на час) покажет сегодняшняя ночь.
Капало масло не у меня как выяснилось сегодня - уже было на вчерашней парковке. И то хорошо.
Сегодня ездил в центре - нужно было в несколько мест. Блин - клаустрофобия такая развивается, что просто трындец!!!
Как люди ездят по пушкинской и вокруг нее территории я НУ НИКАК не представляю. Если бы у меня было ведро больше таврии в 2 раза (на которых ездят в основном там) я бы просто застрял и все. Даже на таврии протиснуться почти невозможно. Хорошо что редко нужно в такой район + оставляю машину и иду. Но добраться же как-то все равно нужно, а потом выехать.
Все нервные, злые, недовольные. Нереально негатива набрался, и уже подьезжая к дому выплеснул его на маршрутчика, ставшего прямо посреди дороги и высаживающего/набирающего пассажиров (это не остановка) и пофиг на всех вокруг. А это не есть хорошо, не контролировать свои эмоции...
Катаемся. Все ок, только из-за шумахерства иногда кажется что недостаточно тормозов. Но нефиг гонять! Это я сам себе. В целом по тормозам вопросов быть не должно, тормозная в норме, колодки Дима сказал будут ходить при моих пробегах еще тысяч 5-10.
На одометре уже 74 700.
То есть, МОИХ собственных тысяч КМ уже набежало АЖ ~8500 :)
А это значит, что через 1500 меняем масло.
http://myhomebusiness.ru/images/t1.jpg
Сижу смотрю на фотку - если притонировать поворотники и пластик в фарах обтянуть/покрасить в чёрный будет интресно... ;) А то как-то рыжее всё...
Сижу смотрю на фотку - если притонировать поворотники и пластик в фарах обтянуть/покрасить в чёрный будет интресно... ;) А то как-то рыжее всё...
То ты от Егора заболел. Я таким не буду страдать. Мне так нравится. Это вблизи видны желтые лампы в белых поворотниках + фары бы почистить внутри, и будет все супер, лень только возиться. Задние почистил когда лампочку менял.
То ты от Егора заболел. Я таким не буду страдать. Мне так нравится. Это вблизи видны желтые лампы в белых поворотниках + фары бы почистить внутри, и будет все супер, лень только возиться. Задние почистил когда лампочку менял.
Егор в с фарами у себя ниче не делал. А задние фонари давно растонированы ))
Егор в с фарами у себя ниче не делал. А задние фонари давно растонированы ))
Ну с задними ж делал и не один год прокатался.
Планирую на зиму брать резину на 4 колеса: 155/70R13 Fulda Montero 2 75Q.
Свои 2 колеса Amtel барыжу Alik73. Другие 2 зимних уже сбарыжены.
Добавить денег еще прилично прийдется, но безопасность бесценна.
Опять левый стеклоподьемник. Та что такое :)
209 грн - 20 литров 95 ОККО.
Тока не Фулду. А Континенталь, Нокиан, Тойо, Гиславед (именно в таком порядке). Тогда безопастность...
Тока не Фулду. А Континенталь, Нокиан, Тойо, Гиславед (именно в таком порядке). Тогда безопастность...
Сколько народу столько и мнений. Буду брать эту :)
+ безопасность реальная начинается от 100 уй за колесо. А это максимум в данной ценовой категории. По 100+ уй за колесо пока не готов, такую резину буду покупать уже не для таврии, когда и соответствующий заработок будет.
Сколько народу столько и мнений. Буду брать эту :)
+ безопасность реальная начинается от 100 уй за колесо. А это максимум в данной ценовой категории. По 100+ уй за колесо пока не готов, такую резину буду покупать уже не для таврии, когда и соответствующий заработок будет.
да вообще пох какая машину.типа если таврия,то куплю росаву ...
фулда как бы не самая удачная резина,я лучше kumho возьму вместо нее.за 100 уй 155/70/13 задолбаешься искать :D
Не для Таврии резина будет стоит по 300у.е. за колесо, поэтому радуйся размеру 155/70/R13, 100у.е. это фигня :)
Чем куевее машина (читай без всяких АБС, ЕСП и т.д.) - тем лучше нуна резину :)
да вообще пох какая машину.типа если таврия,то куплю росаву ...
Я такого никогда не говорил и не скажу.
Я исхожу из своего бюджета на резину и советов/отзывов людей которым доверяю.
Амг советовал эту из предложенных, отлично катался на ней.
Я склоняюсь к тому, что резина просто должна быть максимально хорошей на выделенную сумму.
Можно провести конечно соцопрос еще разок для интереса, но я так понял что сколько людей столько и мнений.
155/70R13 Barum Polaris-3 75T - 395.00
155/70R13 Debica Frigo 75T- 385.00
155/70R13 Fulda Montero 2 75Q - 415.00
155/70R13 Gislaved Euro Frost-5 75T - 395.00
155/70R13 Sava Eskimo S3+ 75Q - 390.00
155/70R13 Kumho 7400 75T- 380.00
В ЛЮБОМ случае ЛЮБАЯ, даже самая плохая из этой ценовой категории будет лучше, чем Амтел который был спереди + непонятно что сзади, не так ли?
Я прошлой зимой на Амтеле + непонятно чем сзади вообще не жаловался. Но сейчас хо что-то лучше потому что скорости уже другие у меня. А так - ни разу даже зад не заносило. Специально только пару раз делал.
та ладно расслабься... Люди и на всесезонке ездят, и на летней, "но аккуратно" и тоже не жалуются. Бери люблю которая в бюджете
Во-о-т ! Здравый рассудок никакая резина не заменит ! ))) Просто при выборе режима движения надо учитывать резину ! Я прошлую зиму откатал на росаве и эту собираюсь также... Просто всегда помню во что у меня обуты колёса... ))
Надо не летать зимой полюбому, не важно на какой резине.
Но кто ездит на летней или "всесезонке" - это конечно камикадзе.
Чего-то подергиваться начала на второй. Залил сегодня 95, до этого ездил на 92. Странно. Может оклиматизация по осени? :)) Или пора опять чистить РХХ...
Чего-то подергиваться начала на второй. Залил сегодня 95, до этого ездил на 92. Странно. Может оклиматизация по осени? :)) Или пора опять чистить РХХ...Ослиная моча однако херовастенько горит:D
Ослиная моча однако херовастенько горит:D
Окковская ослиная, типа 1 сорт;-)
Вчера не дотянул домой - заправил 5л. 92-ки на окко. Дергалась так,что мама не горюй + холостые "потерялись".
Вчера не дотянул домой - заправил 5л. 92-ки на окко. Дергалась так,что мама не горюй + холостые "потерялись".
Вот собаки!!! И тут бодяжить стали!:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad ::mad::mad::mad::mad::mad:
Дело не в бодяжке. Они и чистым торговать могут, вот только каким... Например,могут завезти не Орленовского,а 92-го из Шебелинки и всех делов. Разницу приятнее в карман положить...
Дело не в бодяжке. Они и чистым торговать могут, вот только каким... Например,могут завезти не Орленовского,а 92-го из Шебелинки и всех делов. Разницу приятнее в карман положить...
Да блин... Интересно, постоянно заправляющиеся дядьки на ленд крузерах им яйкен не открутен за такое? Это ж не по понятиям;-)
Машина ехать будет,но не так весело. Расход может чуть больше будет. Трудно доказуемые вещи...
dimon.zp
08.10.2011, 06:02
самое противное в зимней резине это то что она разгоняет тебя хорошо а когда тормозить нада то ведет себя чуть лучше летней! так шо зимка зимкой а вот моск никто не отменял!
Да блин... Интересно, постоянно заправляющиеся дядьки на ленд крузерах им яйкен не открутен за такое? Это ж не по понятиям;-)
Тыць (http://auto.newsme.com.ua/news/981632/).
Тыць (http://auto.newsme.com.ua/news/981632/).
Короче думаю они просто решили взять партию редкостного дерьмища, продать с миллиардной наценкой и посмотреть что будет. Если прокатит - будут юзать периодически такую схему.
Как же я люблю нашу страну, все больше и больше:yahoo:
Заказано 155/70R13 Fulda Montero 2 75Q - 415.00 х 4 = 1660 (с учетом мегаскидки). На днях приедет.
Стеклоподьемник сделан. Цена вопроса - 20 грн.
Мистика - непонятно почему вдруг стекло слезло.
15 литров 95 ОККО - 157.
После разговора с S600 есть мысли насчет замены масла в движке. Моих там около 8000+ км + прошло примерно полтора года с момента смены масла. Спрошу Диму стоит/не стоит и т.д., кстати если читаешь - маякни что-нибудь от себя:)
+ В субботу если все в порядке планирую переобувку. Резина приедет завтра.
масло меняеться в двигателе либо раз в 10тык, либо раз в год, даже если ты не проехал свои 10тык.
масло меняеться в двигателе либо раз в 10тык, либо раз в год, даже если ты не проехал свои 10тык.
:yes: Вот, то есть менять ннннннннннада бы, как я и подумал.
Переобулся - 100 грн.
Разницы после летней вообще почти не почувствовал, только как будто чуть "лыжня" появилась. Из-за того что мягкая и не приходилась еще наверное.
http://credit-online.su/images/1/shinomon.jpg
сотрешь её еще до зимы по асфальту ))
сотрешь её еще до зимы по асфальту ))
У меня пробеги черепашьи + я ж не дрифтую на поворотах:D
так еще рано переобуватся как то
так еще рано переобуватся как то
Уже можно:yes: Я люблю все делать не в ажиотаж.
Vale_RUA
16.10.2011, 21:14
:yes: Вот, то есть менять ннннннннннада бы, как я и подумал.
Точнее, поменять ннннннадо было пол года назад.
Точнее, поменять ннннннадо было пол года назад.
Ну кагбе да, в мурзилке оказывается написано. Я постоянно у Димы спрашиваю - нада ли что-то делать, про масло молчал всегда.
Короче следующая неделя - примерно среда: замена масла + развал.
Прокатался в область (примерно 160 км) - резина ведет себя отлично. Только в 25 раз убеждаюсь - нужно машину не перегружать, тогда все ок. С банками-склянками ехал и с 2 людьми - видно что движку трудновато уже (+ мне непривычно - обычно на легке), хотя многие ездят и с полтонной груза и все ок, но это не для меня. Даже + 200 кг это слишком :)
На завтра намечено: замена масла + развал.
Всё сделано, что планировалось.
Развал - 80 грн.
Замена масла - 40 грн.
Фильтр масляный - 37 грн.
Бенз А92 ОККО 25 литров - 258,5 грн.
Всё уже, по машине закрылся. Единственное что теперь обнаружено - пропадает масса на заднем фонаре. Надо достать его и почистить контакты.
Vale_RUA
19.10.2011, 16:39
Всё сделано, что планировалось.
Развал - 80 грн.
Замена масла - 40 грн.
Фильтр масляный - 37 грн.
Бенз А92 ОККО 25 литров - 258,5 грн.
Всё уже, по машине закрылся. Единственное что теперь обнаружено - пропадает масса на заднем фонаре. Надо достать его и почистить контакты.
Какое масло залил?
Какое масло залил?
Да, забыл дописать. Elf полусинтетика.
4 литра - 148 грн (мегаскидка).
А, что по развалу? Мой диагноз подтвердился?
А, что по развалу? Мой диагноз подтвердился?
Ну да, конечно подтвердился. Опоздал на 5 минут - меня Леша чуть не сьел!!! Я даже не думал что так все МЕГАстрого:D
Хоть раз освободился от дел и решил использовать себя в физическом труде с машинкой на свежем воздухе.
- Отп....шены задние фары (именно так, ибо драял долго) - светят совсем по-другому (фото)
- Промазаны где спиртом где вд-хой контакты и т.д.
- Поменяна лампа подсветки номера (опять сгорела)
- Приколхожен мегатунинХовый спойлер который был куплен еще давно. Подключил к стопам. Светит хреново. Может хоть основную свою функцию лучше будет выполнять, посмотрим.
Закрыл наклейки на стекле заднем.
По мелочам проверки жидкостей-заливка водички и т.д.
Оказывается когда я никуда не спешу и не нервничаю машинка едет по-другому;-)
http://credit-online.su/images/2/tune.jpg
это задние туманки включены или стопы с туманками совмещены?
это задние туманки включены или стопы с туманками совмещены?
Совместил уже давно. Чтоб было по правильному, как на девятке и других машинах:)
Последние несколько дней хожу пешочком - полезно + экономятся деньги на бенз (нужно в центре бегать сильно, а там не развернешься толком). Машинка покорно стоит и ждет своего выезда. Завтра он состоится :)
Совместил уже давно. Чтоб было по правильному, как на девятке и других машинах:)
В девятках не так... )) Там отдельно габариты (там же, где и у нас), и отдельно стопы (там, где у нас задние туманки)... Но всё равно, ИМХО - правильное решение - у меня так же сделано... ))
В девятках не так... )) Там отдельно габариты (там же, где и у нас), и отдельно стопы (там, где у нас задние туманки)... Но всё равно, ИМХО - правильное решение - у меня так же сделано... ))
Обращал внимание что на разных 9ках по-разному. На некоторых как на Таврии, на некоторых - вот так.
Обращал внимание что на разных 9ках по-разному. На некоторых как на Таврии, на некоторых - вот так.
Может народ сам переделывает схему подключения, а может от завода-производителя зависит... На тольяттинской точно было так, как я писал, на запорожских не знаю... Но так, сходу, не вспомню, чтоб видел по-другому, хотя внимание обращаю специально - уже не раз натыкался на споры о том, как работают габариты/стопы зубил... Долго не мог понять, почему масса зубил ездит с уродливой альтернативной оптикой, пока не попал на их форум, оказалось всё просто - альтернативная оптика качественней сделана... ))
Spawn, а задние туманки у тебя работают ?
Дело в том что когда ездишь с габаритами - то все правильно включается. То есть горят габариты, потом к ним подключаются стопы (в нашем случае - туманки). Ну а если едешь просто так днем - то горит всё. Что совсем не плохо, ибо это днем - чем больше света тем лучше имхо. А вечером все по-правильному.
Spawn, а задние туманки у тебя работают ?
Туманки КАК ТУМАНКИ работают тоже.
Катаемся. Нормально все, только дергаемся на низких и средних оборотах... дергаемся как собаке бешаные :) И бенз еще хреноватый тот "дергающийся" залит (часть, хотя может и вторую часть тоже хреновую залил) + может надо опять чистить РХХ, не знаю.
Дал пару раз про....ться - какие-то космические обороты, что аж на второй проехался километров 70 ) - после этого меньше дергаемся, но все равно что-то не совсем то.
Замечен еще хороший баг: в сравнении с GPS (я так понимаю он считает более менее точно) спидометр врет на +7-8 км. То есть по GPS мы едем 52-53, по спидометру - 60. Что хорошо скорее, чем плохо. Если бы было наоборот было бы хуже.
>VoDiLA<
29.10.2011, 22:24
Катаемся. Нормально все, только дергаемся на низких и средних оборотах... дергаемся как собаке бешаные :) И бенз еще хреноватый тот "дергающийся" залит (часть, хотя может и вторую часть тоже хреновую залил) + может надо опять чистить РХХ, не знаю.
Дал пару раз про....ться - какие-то космические обороты, что аж на второй проехался километров 70 ) - после этого меньше дергаемся, но все равно что-то не совсем то.
Замечен еще хороший баг: в сравнении с GPS (я так понимаю он считает более менее точно) спидометр врет на +7-8 км. То есть по GPS мы едем 52-53, по спидометру - 60. Что хорошо скорее, чем плохо. Если бы было наоборот было бы хуже.
этот вопрос решается просто:) ну правда если у тебя спидометр от троса работает...
Ну не смог удержаться. Именно такой как я хо рядом стал )))) Не, не то чтобы я прямо сейчас хо и т.д., но в проекте кагбе...;-)
Короче, картина маслом "Мечта и Реальность". (не ржать )))
И тут совсем не с претензиями к таврии, сравнивать некорректно, просто контраст :)
http://myhomebusiness.ru/images/29-10-11/1.jpg
http://myhomebusiness.ru/images/29-10-11/2.jpg
ааа что за резина спереди ??
ааа что за резина спереди ??
У Крузера? ХЗ. У меня - Fulda.
Товарищи знатоки, подскажите - куда это всунуть? Валяется дома без дела, типа галогенка.
http://credit-online.su/images/3/3.jpg
покажи что, а куда всунуть мы всегда подскажем ))
Патрона нет. В ПТФ стоят побольше размером.
>VoDiLA<
30.10.2011, 22:51
не выкидывай отдай лучше мне
не выкидывай отдай лучше мне
Окай, как попаду на стрелку.
>VoDiLA<
31.10.2011, 10:38
Окай, как попаду на стрелку.
заранее спасибки:yes:
Помылся верх + воск = 70 грн.
http://credit-online.su/images/3/111.jpg
Это что за элитная мойка с такими ценами ...
Это что за элитная мойка с такими ценами ...
Это за Восточником, на "шашлычном дворе".
Там моются лексусы, тойоты и т.д. Тавр там редкость.
Это за Восточником, на "шашлычном дворе".
Там моются лексусы, тойоты и т.д. Тавр там редкость.
та пофиг что мыть.верх стоит везде 40-45.
а вообще купи не абразивный полироль и отполируй сам машину.могу даже дать полирольку простую.
а вообще купи не абразивный полироль и отполируй сам машину.могу даже дать полирольку простую.
Ну лень мне самому, времени нету вааааааааааааааааааааааще :wall:
а следов эта полиролька по кузову не оставит мутноватых?
какой ты пользуешься?
~252 грн - до отстрела 95 ОККО (~24 литра).
после отстрела еще литра два - три влазит
после отстрела еще литра два - три влазит
Мне чувак и влил где-то литр еще. Не хочу чтоб выплескивалось, и так салон бензом воняет после этого:wall:
Дорвался до нормального фотика немного.
http://veskrym.ru/images/11.jpg
http://veskrym.ru/images/2.jpg
http://veskrym.ru/images/3.jpg
Катаемся, все ок.
На вторник наметил поездку к Диме - попить кофе и простучать машинко, подкрутить может пару гаек, чисто для душевного успокоения + "а мало-ли" :)
шо за вмятина на крыле ?
В бортовике абсолютно все описано, шо де за вмятина и т.д. и т.п..
Только надо листать.
Это было уже почти полтора года назад.
Раз об этом (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=784615&postcount=243) и Два (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=785057&postcount=253).
Катаемся, все ок.
На вторник наметил поездку к Диме - попить кофе и простучать машинко, подкрутить может пару гаек, чисто для душевного успокоения + "а мало-ли" :)
Бортанули мну, то же самое на четверг:D
Катаемся... все ок :)
http://credit-online.su/images/5/22-11-2011.jpg
Заправился Пульсом - 20 литров 225.8 грн.
Дергаться стала меньше...
Был у Восточника. Чегойто подтекает масло из коробки. На субботу примерно возьму остаток масла и сальник полуоси.
В остальном все ок + почищен РХХ. Субьективно - стала еще меньше дергаться. А по факту не знаю :)
30 грн.
Ото б лучше 1 раз ко мне приехал бы, прошили б тебе её и ездил бы себе не дергался вообще.
Ото б лучше 1 раз ко мне приехал бы, прошили б тебе её и ездил бы себе не дергался вообще.
Можно попробовать. Только бекап сделать. И чтоб не жрала как бэшана потом, потому шо и так жрет как бэшана:-D
Масло и сальник - 104 грн.
Работа - 60 грн.
Итого - 164.
Заправился 25л 95 ОККО - 262 грн.
БЛИН! На прошлой заправке прошел 143 км. Маловато будет. Конечно пробеги по 1-3 км постоянно рывками, поэтому думаю - на прогрев дофига и больше уходит. Ну естессно я не жду пока загорится лампа, она только чуть помигивать начинает - заправляюсь.
БЛИН! На прошлой заправке прошел 143 км. Маловато будет. Конечно пробеги по 1-3 км постоянно рывками, поэтому думаю - на прогрев дофига и больше уходит. Ну естессно я не жду пока загорится лампа, она только чуть помигивать начинает - заправляюсь.
Не понял, это на 20 литрах прошел 143 км???o_O Даже Газель столько не хавает.
У меня сейчас на 20 литрах выходит 250 спокойно, иногда больше. Грею, пока холостой не станет 1000 и еду...
лампа может помигивать на поворотах, когда машина кренится (бензин в баке начинает переливаться) и таким образом это не означает что безин заканчивается....у меня когда бак почти пустой и стрелка уровня уже не двигается эта лампа вообще не загорается.
лампа может помигивать на поворотах, когда машина кренится (бензин в баке начинает переливаться) и таким образом это не означает что безин заканчивается....у меня когда бак почти пустой и стрелка уровня уже не двигается эта лампа вообще не загорается.
Согласен. Но как начинает помигивать я уже еду заправляться. Иногда 25 не влазит в таком случае, сейчас влезло.
Заэць, Восточник объяснит почему такой расход. Это в принципе реальная цифра. На прогревы тратится очень дофига, если каждый раз греть и ездить как я - 1-3 км за поездку.
я вот тоже..просто чисто для интереса, залил на 100-ку 95 го, когда лампочка бенза светилась уже, это получается 9.5л.
мол на сколько км хватит...езда тоже..4км на работу..и обратно..бывают вечерние поездки по городу...
тоже стало цикавого ну +- по бк пишет 10л. посмотрим
Согласен. Но как начинает помигивать я уже еду заправляться. Иногда 25 не влазит в таком случае, сейчас влезло.
Заэць, Восточник объяснит почему такой расход. Это в принципе реальная цифра. На прогревы тратится очень дофига, если каждый раз греть и ездить как я - 1-3 км за поездку.
ну ты ж не греешь ее по пол часа? Ты просто где-то ошибся в своих подсчетах или...еще один вариант - бенз слили. По нынешним временам - не удивительно, у моего сотрудника шоху на кирпичи поставили...
ну а че там греть, у меня обычно так да и на других инжах и на славке, завел обороты поднялись, потом скинулись через мин 2 и поехал потихоньку, тем более мемзы греются хорошо..
та и не минус сейчас большой
Я греюсь по обстоятельствам. Если сильно спешу то мало, если не спешу - до 40 градусов, и потом только поехал.
Ездил несколько раз за последнее время на стоковом ланосе. Жрет ямки получше, ГАТТ. А так - на манеже всё те же :)) Но блин жрет же... )
я вот тоже..просто чисто для интереса, залил на 100-ку 95 го, когда лампочка бенза светилась уже, это получается 9.5л.
мол на сколько км хватит...езда тоже..4км на работу..и обратно..бывают вечерние поездки по городу...
тоже стало цикавого ну +- по бк пишет 10л. посмотрим
4 км на работу?т.е. 8 км туда и обратно....завидую)))
ЗЫ у меня поездка на работу 40 км туда обратно (Киев, с левого берега на правый, тянучки\пробки\разная х***ня) + вечерние покатушки около 10 км....
да 8км всего...туда и обратно..но бывает по разному, с работы потом по работе или в магазин...ну впринципе все рядом...так что пробег небольшой)
по сути замерял расход, на 100 грн. (это 9.5л , 95 го) хватает на 120км..а это примерно 8-8.5л\100 км.
поездки короткие и нечастые, сильно машину пока не грею на холостом...канешно же когда двиг выходит на рабочую темпу, и проехав км 20-30....расход будет другой...немного
Мы сравниваем разные машины.
Заправился 15 Пульса - 169 грн.
Заправился 15 Пульса - 169 грн.
и как на пульсе рОкЭта?:)
я заметил разницу только на российском 95,окковский,шеловский,пуль овский 95+ не отличается от их обычного 95.
и как на пульсе рОкЭта?:)
я заметил разницу только на российском 95,окковский,шеловский,пуль овский 95+ не отличается от их обычного 95.
Не рокета, но субьективно дергается меньше. Но я бы сказал что разница до 10% не более. И то - если бы я был на более продвинутой машине - наверное заметнее было бы.
Не рокета, но субьективно дергается меньше. Но я бы сказал что разница до 10% не более. И то - если бы я был на более продвинутой машине - наверное заметнее было бы.
не заметно на малолитражках,если хочешь посмотреть сравнение бензина,то скачай "пятую передачу" (англ.) там проводили тест на 3 моделях (малолитр.,сред. и турбо суба) и все на стенде с замером лс.короче говоря на малолитражке толка нет,по поводу дерганий все просто ... перешей машину
Заправка - 17 л Окко 95 - 169 грн.
Машинка за год не подевла почти ни разу (почти - то ваще сам виноват если разобраться), за что ей респект и уважуха.
В общем, всех с новым годом и до встречи в новом автомобильном году :)
Посчитал для интереса расходы на авто за год.
Абсолютно всё, включая парковку, бенз и все что связано с машиной.
Периодически новые люди на форуме спрашивают "во сколько обходится таврия со всеми потрохами в месяц" - им будет интересно.
Но... тут нужно учитывать миллиард и один фактор - можно ведь и дешевле содержать машин. Можно конечно и дороже. Кроме всего прочего, зависит от пробегов - у меня они небольшие, зато я придирчивый и мне нужно чтоб машина была в полном порядке и если что-то "можно и не менять, но в идеале поменять или сделать" - это делается немедленно, а часто - заранее. Цифры объясняются ниже, каждая цифра есть в бортовике.
Итак:
Январь
720
Февраль
201
Март
469
Апрель (Замена всех стоек, переобувка и покупка летней резины)
3074
Май
202
Июнь (Time to установка сигналки)
1701
Июль
814
Август
1193
Сентябрь (полностью меняем сцепление)
2168
Октябрь (Новая зимняя резина)
2712
Ноябрь
586
Декабрь
600
http://i31.fastpic.ru/big/2012/0101/5b/b032d3f78af7c2b5b47fecfdb2832a5b.png
Итого: 14440:ny04::ny03:
Т.е. в месяц в среднем получаем: 1203 грн. С учетом бенза ессно и т.д, как уже писалось выше.
Понятное дело что многое уже делать не нужно будет в этом году. Но маемо шо маемо как говоритсо.
лучше не считать ахахаах
Ну хоть считать хоть не считать - от этого ж сумма не меняется:ny07: Ну и кагбе ясное дело что если хошь кататься - люби и за саночки башлять:ny03:
STARSCREAM_
02.01.2012, 15:57
опа императора,я боюсь свое подсчитать за 3 года)))))
Ну хоть считать хоть не считать - от этого ж сумма не меняется:ny07: Ну и кагбе ясное дело что если хошь кататься - люби и за саночки башлять:ny03:
меняется не сумма, а представление
и начинается блаблабла как бы сэкономить старатся
а так можно и свихнутся
потому как само эканомно, это ходить пешком :ny03:
меняется не сумма, а представление
и начинается блаблабла как бы сэкономить старатся
а так можно и свихнутся
потому как само эканомно, это ходить пешком :ny03:
Ну че, у меня ж не началось такое. И не начнется думаю.
Сегодня никого не трогая учил в дебрях (основа) где только частные дома друга ездить + устройству авто и иже с ним.
Блин, "Ты не поверишь!" - БЕРКУТ едет! (в дебрях именно).
Короче с автоматами, все как положено - выйти из машины, шо делаем, колющее-режущее есть?
И типа "поверхностный осмотр" (так это у них называется) - это значит залезть под седухи, пошарить в бордачке, простучать карманы (хоть не лазили - спасибо) и так далее.
Короче как-то стремно, однако, но ничего не нашли и поехали дальше.
Обьяснений своих действий - ноль. Только ближе к концу кто-то из них сказал что где-то рядом как-бы грабанули магазин и похожие приметы КАГБЕ... :ny05:
Достав телефон на предмет "поснимать" (наша страна ж блин - подкинуть можно что угодно) был вежливо предупрежден что это не прокатит:ny09: Когда 4 чела с автоматами как-то и не поспоришь...
FANTOMA$
03.01.2012, 11:59
тьсю :)
у нас в Днепре это регулярно проводится ;-) меня вон пашти аждый вечер в гаражах беркут гоняет (типа что вы тут да как вы тут)
А а на набрежной возле общественных кустиков (ну типа смотровая площадка) уже узнают :) 2 раза документы требовали потом просто улыбались
тьсю :)
у нас в Днепре это регулярно проводится ;-) меня вон пашти аждый вечер в гаражах беркут гоняет (типа что вы тут да как вы тут)
А а на набрежной возле общественных кустиков (ну типа смотровая площадка) уже узнают :) 2 раза документы требовали потом просто улыбались
то им твоя аватара не нравитсо. Слишком приметная. :D
Если честно, не сильно понимаю смысл этих проверок. А если учесть, что доки ты не обязан при себе иметь... Я не ношу с собой. Или речь идет о доках на машину?
то им твоя аватара не нравитсо. Слишком приметная. :D
Если честно, не сильно понимаю смысл этих проверок. А если учесть, что доки ты не обязан при себе иметь... Я не ношу с собой. Или речь идет о доках на машину?
Проверяют всё что есть с собой, и в идеале если у тебя рожа неочень удачная, то надо носить постоянно с собой доки :))) А то не признают:ny03:
Ну я доки на машину понятное дело ношу, остальные - нет. Доки на машину показал - там же в правах фотка моя. Хотябы сразу видно что машина не угнана (хотя кому понадобится угонять тавр я не знаю).
Мойка - верх + салон + холодный воск = 80 грн.
Мойка до одного места естессно (как обычно и бывает) при такой погоде, только фотки остались чистой машины.
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/71/4462643804ca41fec6072d00d76e5671.jpg http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/22/65a9c9295ed64969c83fcd2eb1da1b22.jpg
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0105/71/4462643804ca41fec6072d00d76e5671.jpg
Была поездка за город с перегруженной (но это только по моим меркам) машиной - 4 человека вез. Ощутил что значит "нет тормозов", особенно по мокрой дороге и особенно с горочки. Тормозишь - а она не тормозит просто и всё тут :)))
Как баба с возу - сразу тормозит прекрасно. Поэтому я сторонник того чтоб не перегружать машину.
МегатунинХ сзади по сельской дороге чуть не оторвался - решил снять нафиг.
Я об этом мегатунинХе сверху святящемся.
http://credit-online.su/images/2/tune.jpg
И резиночку где-то посеял, которая сверху дырочку для писялки заслоняет. Надо купить, на лоск из-за нее не поеду, заложил ваткой.
прокачай тормоза + замени жидкость
у меня после этих манипуляций ..тормоза вернулись
тем более если до тебя это никто неделал, есть повод чтобы зделать
И резиночку где-то посеял, которая сверху дырочку для писялки заслоняет. Надо купить, на лоск из-за нее не поеду, заложил ваткой.
Нэма этих резиночек нигде уже давно, я покупал туда писялку, шпаклевал, красил и её вставлял туда :)
прокачай тормоза + замени жидкость
у меня после этих манипуляций ..тормоза вернулись
тем более если до тебя это никто неделал, есть повод чтобы зделать
Как вариант, но я ж говорю - когда баба с возу - кобыле легче :)) И тормоза есть. Говорил о том чтобы прокачать Диме - он сказал нефиг там качать, все супер работает.
2 Егор:
Хохма в том что эта резиночка туда вовнутрь провалилась, я вспомнил:D
Ну предмет тормозов: если проедешь по луже, они тоже теряются- колодки намокают. Потом, если плавно тормозить, от нагрева выделяется пар- он не дает прижать колодку сильнее. Нужно чуть отпустить, и снова нажать.
>VoDiLA<
05.01.2012, 22:14
Ну предмет тормозов: если проедешь по луже, они тоже теряются- колодки намокают. Потом, если плавно тормозить, от нагрева выделяется пар- он не дает прижать колодку сильнее. Нужно чуть отпустить, и снова нажать.
+1:yes:
Да, как вариант. По лужам госал сегодня много.
ОККО А92 22 литра ~225 грн.
Катаемся, все ок.
20 литров 92 ОККО - 206 грн.
Катаемся, все ок. Немного типа подрифтовал, нравится.
Еще покатался на этом (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13507) :) Впечатления отличные, естественно многое по другому. Но я бы не сказал что прямо небо и земля разница. Но все же естественно езда качественнее.
Из того что всегда поражает: ТИШИНА + тормоза оказывается бывают лучше + мое самое заветное: ямки жрет намного лучше.
Остальное мне не критично :) Так что тавру все равно зачет. Кататься пока буду на нем, о смене в ближайшем будущем не думаю. В дальнейшем - да, конечно.
По глотанию ям и неровностей, из всего, на чём я ездил - ВАЗ-классика чемпион ! Просто плывёт над дорогой, вообще рельефа не ощущаешь !
По глотанию ям и неровностей, из всего, на чём я ездил - ВАЗ-классика чемпион ! Просто плывёт над дорогой, вообще рельефа не ощущаешь !
Если говорить о Вазе, то только 2106. Остальные меня не впечатляют. Ну девятка еще как вариант.
:-D а кроме ВАЗ-классики и Таврии на чем ездил? :)
:-D а кроме ВАЗ-классики и Таврии на чем ездил? :)
Кроме ВАЗ-классики и Таврии еще были 099, Королла прошлого поколения, Аутлендер XL, Акцент - это то, на чём ездил сам, и еще куча разных машин такси в которых ездил в виде пассажира... Из того, на чём НЕ ездил, но есть подозрения, что ямы глотают лучше всех - это "лешие" с пневмоподвеской...
куда там Мерсам до "шестерочки"... :)
куда там Мерсам до "шестерочки"... :)
Погруженной картошечкой ;-)
Куда там Мерсам до "Шестерочки",
Погруженной картошечкой.
На 3ей по грунтовочке,
С уложеными стоечками,
Глотая ямы-кочечки, плывет она тихонечько!
--------------------------------------------------------------------------------
Куда там Мерсам до "Шестерочки",
Погруженной картошечкой.
На 3ей по грунтовочке,
С уложеными стоечками,
Глотая ямы-кочечки, плывет она тихонечько!
Сейчас бы дернуть "стопочку",
Но мусора в "восьмерочке"
Подсунут сразу трубочку
И не спасет "двухсоточка"
Стихоплеты млин! :)))
Давайте разбавим записью в бортовике: залил омывайку, пробрызгал силиконом уплотнители дверей, подлил тормозной жидкости (зимой она испаряется по небольшому количеству, и Дима сказал это нормально, когда мороза нет - все ок на месте месяцами).
Частенько езжу по одной и той же дороге (Змиев-Харьков) на попутках. Дорога там убитая, но типа со скоростными участками. По моим наблюдениям, лучше всего идут по ним старые иномарки.
Неплохо показали машинки типа рено кенгуру. На фиат добло ехали через дорогу, насыпанную в этом году через луг, а потом замерзшую. Ухабики там еще те были- но она очень хорошо прошла- просвет там очень хорош. Все больше нравится мне эта машина.
Суперски- микроавтобусы типа фольцика Т4.
Очень не впечатлили джипы- лендкрузер (правда был на высокой резине, чел ехал с покатушек по грязям видать), паджерик не самой последней модели- в них на трассе прилично трясет и кидает из стороны в сторону.
Как-то очень удивила обычная буханка- очень мягкий ход- не сказать машина в идеале, но ехала приятно.
Еще была митсуха типа эволюшена вроде- но там чел пер под 120, не смотря на состояние дороги- подвеска все глотала наотлично. То еще тот полет был.
Кажется, классика выезжает за счет мягких кресел (особенно заднего)- но в остальном шлак- очень шумно, и т.д.
19.84 л ОККО 92 - 204 грн. Под завязку решил заправиться:yeah:
В остальном все ок - катаемся.
В планах купить тосол - чуть ниже середины, а это значит что пора подлить до максимума :)
Собсно сегодня машинке досталось немного сладкого:
Тосол - 20 грн 1 л (якийсь Феникс) - залил как раз до максимума.
Омывайка-незамерзайка - 20 грн
При инспектировании выявлено - глушак прогнил (!!!). Это тот, который недавно менялся - мегазаводской. Недавно - ~месяцев 7-8 назад, тут написано.
В общем дырочка где-то посередине внутри самого глушака.
Можно кататься еще 100500 лет, можно чисто эстетически заменить, когда будет еще больше дырка и как мускул кар уже будет звучать машина. Будем посмотреть, пока катаемся.
+ Мойка - 45 грн верх.
Собсно сегодня машинке досталось немного сладкого:
Тосол - 20 грн 1 л (якийсь Феникс) - залил как раз до максимума.
Омывайка-незамерзайка - 20 грн
При инспектировании выявлено - глушак прогнил (!!!). Это тот, который недавно менялся - мегазаводской. Недавно - ~месяцев 7-8 назад, тут написано.
В общем дырочка где-то посередине внутри самого глушака.
Можно кататься еще 100500 лет, можно чисто эстетически заменить, когда будет еще больше дырка и как мускул кар уже будет звучать машина. Будем посмотреть, пока катаемся.
+ Мойка - 45 грн верх.
у меня тоже скоро будет мускул кар)))) иногда гудит как 20-ти летняя беха)
дырочку в глушаке просверлите, в нижней точке, для слива конденсата. Хотя уже поздно. Тогда в новом просверлите. 1-1,5мм хватит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot