PDA

Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

dimon.zp
26.11.2010, 16:22
http://cs10246.vkontakte.ru/u18539806/112286623/x_aab0ce75.jpg
зеркальным оракалом клейте!
реально стало как новая фара светить! могу сравнивать с новой так как правая старая тюнингованая оракалом а левая новенькая!

Spowen
26.11.2010, 17:11
Да, это как вариант.

Поздравляю всех флудильщиков этого бортовика с 1000 постом (dimon.zp) :))) Наверное самый большой бортовик, кроме Егоровского ессно :))))))

Spowen
26.11.2010, 23:42
По дороге домой поездил по центру. Уже на полпути до дома появились звуки, похожие на шаровую. Удивлен... Позвонил шаману - сказал завтра приехать - посмотрим. Надеюсь это не бракованная шаровая (что не исключено).

Aprox
26.11.2010, 23:53
По дороге домой поездил по центру. Уже на полпути до дома появились звуки, похожие на шаровую. Удивлен... Позвонил шаману - сказал завтра приехать - посмотрим. Надеюсь это не бракованная шаровая (что не исключено).

А какие звуки издаёт умирающая шаровая ? Моя, вроде, тихо скончалась... Я бы и не знал, если бы на развал не заехал...

Spowen
27.11.2010, 00:04
А какие звуки издаёт умирающая шаровая ? Моя, вроде, тихо скончалась... Я бы и не знал, если бы на развал не заехал...

Бьющие, цокоющие, клацающие - не знаю как ещё описать. Это нужно слышать. Меня просто любые звуки которых не было до этого сразу настораживают :))) Может завтра и вообще выяснится что все ок, но что-то в руль все-таки бьет мне кажется, возможно правда это уже и не шаровая а убитые стойки - кто знает. А тем более я знать не могу -я могу только слышать и ощущать.

Но вообще Дима говорит что с убитой шаровой ездят и довольно долго. Но я не из той серии. Чтобы по дороге колесо отвалилось - это не по моей части. А вообще нереальные телеги ездят и все ок...

Aprox
27.11.2010, 00:11
Бьющие, цокоющие, клацающие - не знаю как ещё описать. Это нужно слышать. Меня просто любые звуки которых не было до этого сразу настораживают :))) Может завтра и вообще выяснится что все ок, но что-то в руль все-таки бьет мне кажется, возможно правда это уже и не шаровая а убитые стойки - кто знает. А тем более я знать не могу -я могу только слышать и ощущать.

Но вообще Дима говорит что с убитой шаровой ездят и довольно долго. Но я не из той серии. Чтобы по дороге колесо отвалилось - это не по моей части. А вообще нереальные телеги ездят и все ок...

Хотя... у меня были звуки... хз как их описать... типа дребезжания неприкрученной железяки... откуда-то спереди... О ! если это шаровая издавала, то я тоже уже давно так езжу... ))) Благо, вроде, ни одной таврии с вырваными шаровыми никогда не видел (в отличии от жигулей)...

Krosok
27.11.2010, 00:22
Женя говорит что у него тоже громкий был - он его специально разбирал, чистил, смазывал - ноль эмоций, то же самое. Только менять чтобы звук стал другим :)

нифига не знаю, что он там смазывал. эффекта 0. могу подтвердить. вижжит.
купил новый, поставил.
в итоге вернул в магазин, памушо та же фигня.

Spowen
27.11.2010, 01:21
Хотя... у меня были звуки... хз как их описать... типа дребезжания неприкрученной железяки... откуда-то спереди... О ! если это шаровая издавала, то я тоже уже давно так езжу... ))) Благо, вроде, ни одной таврии с вырваными шаровыми никогда не видел (в отличии от жигулей)...

Вово, это оно. Вопрос: сколько лет ты так ездишь? :))

Spowen
27.11.2010, 01:22
нифига не знаю, что он там смазывал. эффекта 0. могу подтвердить. вижжит.
купил новый, поставил.
в итоге вернул в магазин, памушо та же фигня.

Угу, это он и говорил - эффекта 0. Такой моторчик.

Buzyan
27.11.2010, 01:31
http://cs10246.vkontakte.ru/u18539806/112286623/x_aab0ce75.jpg
зеркальным оракалом клейте!
реально стало как новая фара светить! могу сравнивать с новой так как правая старая тюнингованая оракалом а левая новенькая!Не скажу точно но есть такая вещь в балончиках краска зеркальная для фонарей самое оно.

Aprox
27.11.2010, 09:49
Вово, это оно. Вопрос: сколько лет ты так ездишь? :))

Лет ? Не, у меня машина-то в марте появилась... ))) А звук - хз... наверно где-то в сентябре...

potugniy
27.11.2010, 21:16
P.S. И обязательно ездить без "инструктора". Сам или с девушкой или с другом, но который ездить не умеет. Потому что лучше один раз самому принять решение в какой ряд стать, чем тебе 100 раз об этом скажут. Это очень отвлекает и сбивает. Учись сам смотреть на знаки, а не чтобы тебе говорили, тут главная, едь уверено или тут надо уступить, тормози. Самому к этоиу надо привыкатью

В этих словах есть правда - сам начинал ездить по городу без помошников и жена сейчас учится примерно также................................

alkalin
27.11.2010, 21:39
P.S. И обязательно ездить без "инструктора". Сам или с девушкой или с другом, но который ездить не умеет. Потому что лучше один раз самому принять решение в какой ряд стать, чем тебе 100 раз об этом скажут. Это очень отвлекает и сбивает. Учись сам смотреть на знаки, а не чтобы тебе говорили, тут главная, едь уверено или тут надо уступить, тормози. Самому к этоиу надо привыкатью

В этих словах есть правда - сам начинал ездить по городу без помошников и жена сейчас учится примерно также................................
Чушь....
Хороший наставник никогда не был во вред. а вот ДТП с чайниками обычное явление + побитые бамперы, крылья, двери....
Мы так одной девушке 5!!!!! раз за месяц обвес восстанавливали - ток отремонтируем восстановим.... бабах через пару дней звонок :" пАмАгите, опять врезалась, всё побила!!!"

alkalin
27.11.2010, 21:45
Лет ? Не, у меня машина-то в марте появилась... )))
а в начале зимы найди ровную местность типа пустыря и поездий там с заносом, поучись чувствовать тягу на колесах, поучись "ловить" машину из заноса, короче отрабатывай навыки контраварийного вождения...это точно никому не вредило, а было в пользу

Spowen
28.11.2010, 20:48
P.S.

По-моему не совсем в тему, но все равно спасибо за пост.

Spowen
28.11.2010, 20:48
а в начале зимы найди ровную местность типа пустыря и поездий там с заносом, поучись чувствовать тягу на колесах, поучись "ловить" машину из заноса, короче отрабатывай навыки контраварийного вождения...это точно никому не вредило, а было в пользу

Я тоже об этом думал, обязательно нужно попробовать!

Spowen
28.11.2010, 20:56
Лет ? Не, у меня машина-то в марте появилась... ))) А звук - хз... наверно где-то в сентябре...

Понятно. Ну в идеале нужно поменять, а там сам смотри.

У меня оказалось этот звук - это не шаровая. Рулевая рейка. Дима говорит это типа нормально для таврий и можно кататься ещё хз сколько, а если уж сильно не в моготу - 260 грн. Пока буду кататься, если оно не способно отвалиться или развалиться, то пока все ок. Чуть тарахтит на мелких ямках когда руль дергается, а так все ок.

Пробег за выходные аж 80 км!o_O
Побаловал себя сладеньким:
http://www.enviro-lights.co.uk/images/ww/product/osram-nightbreaker-h3.jpg

Osram Night Breaker +90% типа как. Реально офигительно светят.

Цена удовольствия: 130 грн пара.

Рыжий
28.11.2010, 21:40
Дима говорит это типа нормально для таврий и можно кататься ещё хз сколько,

Офигеть подход,что тут нормального когда рейка стучит?И за что такие бабки то?

Spowen
28.11.2010, 22:18
Офигеть подход,что тут нормального когда рейка стучит?И за что такие бабки то?

А что нормального если бензонасос гудит, дворник, все остальное? :))
За такие бабки замена всего что связано с рейкой и работа.

Я уже не удивляюсь и никому не рекомендую, это все же не майбах :)

Зато как будет потом приятно на нем ездить :)))

Рыжий
28.11.2010, 22:30
Незнаю у меня ничего не гудит,а стучащая рейка это не гуд,да и работы там на час,цены конечно пипец,раньше за эти деньги можно было рейку новую взять)))

Spowen
28.11.2010, 23:26
Незнаю у меня ничего не гудит,а стучащая рейка это не гуд,да и работы там на час,цены конечно пипец,раньше за эти деньги можно было рейку новую взять)))

Значит у тебя какая-то другая таврия!:-D Или может и не таврия уже, а ты этого не заметил:D

Вопрос: насколько не гуд? Чревато чем-то страшным или нет? Как мне Дима сказал - ничего ужасного не произойдет.

Дык и сейчас наверное можно взять новую. Я не уточнил за что конкретно 260, но я понимаю за устранение трабла - а если он заключается во всей рейке, то это вся рейка + работа.

blgorka
29.11.2010, 11:54
Так давай, вдруг повезет и до выходных таки будет снег - поедим на Жуки на полигон, сами отрываться и девочек своих учить :)

Spowen
29.11.2010, 12:38
Так давай, вдруг повезет и до выходных таки будет снег - поедим на Жуки на полигон, сами отрываться и девочек своих учить :)

Да было б неплохо. Только сейчас работа + сессия началась. Это полный зад:wall:

Spowen
29.11.2010, 23:26
Сегодня по делам был рядом с Димой, забежал на кофе. Решили в скором времени делать рулевую. 260 грн это всё и со всем - рейка и работа. Мы видимо друг друга не так поняли - он имел ввиду что кататься можно ХЗ сколько имея ввиду мои пробеги, а не кататься вообще хз сколько :) Ну а т.к. я любитель чтоб ничего нигде не стучало и последствий никаких не было, думаю раскошелюсь на это.

Погода - ужас. Первый раз по такой погоде езжу. Страшно становится - опять как в пузыре. Надо купить наверное пшикалку ХАДО - наверное она точно поможет. Но даже с ней думаю все равно будет очень хреново видно дорогу и вообще - всё в снегу, в воде, снег лепит повсюду, в общем - надо привыкать... но реально видимость найхреновейшая.
Не знаю как по такой погоде катается большинство тавроводов и не только, но хотелось бы знать.

Затраты: 143 грн бензин 20 литров.

alkalin
29.11.2010, 23:29
Не знаю как по такой погоде катается большинство тавроводов и не только, но хотелось бы знать.

Да катаемса, катаемса...., короче, катаемса, а ШО делать????:)

Hacker
29.11.2010, 23:34
Сегодня по делам был рядом с Димой, забежал на кофе. Решили в скором времени делать рулевую. 260 грн это всё и со всем - рейка и работа. Мы видимо друг друга не так поняли - он имел ввиду что кататься можно ХЗ сколько имея ввиду мои пробеги, а не кататься вообще хз сколько :) Ну а т.к. я любитель чтоб ничего нигде не стучало и последствий никаких не было, думаю раскошелюсь на это.

Погода - ужас. Первый раз по такой погоде езжу. Страшно становится - опять как в пузыре. Надо купить наверное пшикалку ХАДО - наверное она точно поможет. Но даже с ней думаю все равно будет очень хреново видно дорогу и вообще - всё в снегу, в воде, снег лепит повсюду, в общем - надо привыкать... но реально видимость найхреновейшая.

Затраты: 143 грн бензин 20 литров.

таврия это не роскош, а средство передвижения, следственно и 260 грн, за рейку.
пшикай не пшикай, а толку, экстрим научит.
при плохой видимости, снижаеш скорость трам порарам, врубаеш свет и пхнешся потихоньку, ну я так делаю...к примеру в туман тоже..если в 15 метрах впереди ниче не видно.
Большинство катается молча, просто надо быть предельно осторожным, к примеру катался той зимой, адреналин жуть какой, но и не жалею...наоборот опыт еще тот..чуствуеш машину по иному.
впереди зима так вообще офигееш :D
мне интерестно другое знать, вот почему некоторые не ездят зимой, ссылаясь а нафик типа надо...или жахаются слово зима и так далее..ставят машины в гараж до весны, хотя в остальные времена года ездят.
неужто сама пора года зима так пугает?

ps меня в ту зиму кент, называл дурным...что то типа такого, что я катаюсь в такую непогоду..хотя я не сумасшедший, вполне адекватный, причем многие ездят.

и еще, приобрети лопату, а то в сезон ...их раскупают, когда выпал снег, с этим столкнулся, еле нашел лопату, спрос еще тот)
зато незаменимая вещь, возил с собой))

Spowen
29.11.2010, 23:50
таврия это не роскош, а средство передвижения, следственно и 260 грн, за рейку.
пшикай не пшикай, а толку, экстрим научит.
при плохой видимости, снижаеш скорость трам порарам, врубаеш свет и пхнешся потихоньку, ну я так делаю...к примеру в туман тоже..если в 15 метрах впереди ниче не видно.
Большинство катается молча, просто надо быть предельно осторожным, к примеру катался той зимой, адреналин жуть какой, но и не жалею...наоборот опыт еще тот..чуствуеш машину по иному.
впереди зима так вообще офигееш :D
мне интерестно другое знать, вот почему некоторые не ездят зимой, ссылаясь а нафик типа надо...или жахаются слово зима и так далее..ставят машины в гараж до весны, хотя в остальные времена года ездят.
неужто сама пора года зима так пугает?

ps меня в ту зиму кент, называл дурным...что то типа такого, что я катаюсь в такую непогоду..хотя я не сумасшедший, вполне адекватный, причем многие ездят.

и еще, приобрети лопату, а то в сезон ...их раскупают, когда выпал снег, с этим столкнулся, еле нашел лопату, спрос еще тот)
зато незаменимая вещь, возил с собой))

Да, таврия - это роскошь, а не средство передвижения! :) Так что 260 грн за рейку - это за счастье. А моторчик дворника - под 400 - тоже вполне нормально:D

Ну то ладно, то фигня - нужно не плакать насчет этого, а больше зарабатывать, что я и стараюсь делать, а то так до ленд крузера далеко сильно :)

Та вот насчет видимости спереди - я ещё как-никак разберусь, хотя тоже очень хреново. А вот видимость сзади и в зеркалах почти нулевая, что меня ставит на дикую измену и стрем, ибо я-то знаю что многие умники фиг пропускают когда тебе нужно перестроиться, поэтому я всегда убеждаюсь в зеркалах - пропускают ЛИ. А когда вслепую это делаешь - стремно, очень даже.

Я сначала тоже думал - может на зиму машину в гараж поставить и все, но я уже давно решил кататься зимой - в тот момент когда стал вопрос о покупке зимней резины. Все опыт, и нужно его получить обязательно.

alkalin
29.11.2010, 23:57
Та вот насчет видимости спереди - я ещё как-никак разберусь, хотя тоже очень хреново. А вот видимость сзади и в зеркалах почти нулевая, что меня ставит на дикую измену и стрем, ибо я-то знаю что многие умники фиг пропускают когда тебе нужно перестроиться, поэтому я всегда убеждаюсь в зеркалах - пропускают ЛИ. А когда вслепую это делаешь - стремно, очень даже.
.
Так а что с видимостью-то? В чем именно проблема? (извини, всё не читал) Печка греет, дует, обогреватель зад.стекла пашет? если всё работает, то, по идее, траблов не должно быть...

Spowen
30.11.2010, 00:00
Так а что с видимостью-то? В чем именно проблема? (извини, всё не читал) Печка греет, дует, обогреватель зад.стекла пашет? если всё работает, то, по идее, траблов не должно быть...

Обогрев заднего пашет фигово, если вообще пашет. Потому как там нити таки перебиты в большинстве своем. Печка греет, дует.

Hacker
30.11.2010, 00:04
ну насчет видимости каг бы..
я иногда открываю окна....если двор темный, и хер что видиш а в боковые смотриш + еще тонировка, то приоткрываю окна и верчу головой....в движении незнаю..обзорностью не страдаю и в плохую погоду каг бы тоже.
даже когда катался на славуте.
тоже немного непойму в чем суть то..

ставь обогрев зеркал, камеру заднего вида..что там еще...думаю все получится..или на крайняк парктроник..
а если бодяга в движении ничерта невидно, то как и писал выше...медленно, но уверенно.

ps если потеют окна, то иногда приоткрываю передние окна, до ветровиков.

прально, зимой веселее..:D

s600
30.11.2010, 00:10
Та вот насчет видимости спереди - я ещё как-никак разберусь, хотя тоже очень хреново. А вот видимость сзади и в зеркалах почти нулевая, что меня ставит на дикую измену и стрем, ибо я-то знаю что многие умники фиг пропускают когда тебе нужно перестроиться, поэтому я всегда убеждаюсь в зеркалах - пропускают ЛИ.
Поставь себе ара-тюнинг в виде сферического зеркала основного. Будешь видеть больше чем в боковые. Единственный минус от него - не опустишь толком солнцезащитный козырек, но это дело такое - лишь бы желание было. Можно сделать все. Хотя это не панацея - в боковые, что б видно было нужно ставить зеркала с подогревом - тогда будет пофиг дождь снаружи или снег - все-равно будет видно. Ара-зеркало стоит дешевле,чем зеркала е34-го бумера. С него можешь начать - дальше-больше.
п.с.:+1 к посту Хакера сегодня опускал стекла,что б удостоверится в отсутствии машин, т.к. себе ж потом дороже будет.

Hacker
30.11.2010, 00:11
блин шас раскрутим тебя на лавэ, и будет не таврия а мерседес :D

Spowen
30.11.2010, 00:24
блин шас раскрутим тебя на лавэ, и будет не таврия а мерседес :D

Я б и сам раскрутился, но останавливают 2 вещи:

1. Отсутствие оного (бабла)
2. То, что это действительно не мерседес (ну или хотябы не логан-акцент и т.д.) :D

Но в общем я и так постоянно раскручиваюсь несмотря не на что, и прилично так.

Hacker
30.11.2010, 00:27
Я б и сам раскрутился, но останавливают 2 вещи:

1. Отсутствие оного (бабла)
2. То, что это действительно не мерседес (ну или хотябы не логан-акцент и т.д.) :D

Но в общем я и так постоянно раскручиваюсь несмотря не на что, и прилично так.

а шо ты хотел?
я и сам когда взял славуту, сам незаметил как потратился..и то...и это..еще не все что хотел сделал
хотел прямоток, там спойлеры, вообщем затюнить...да много чего..
но переболел :D
да и решил продать, а так бы если не покупка другой машины, эту б заделал наверняка

ну ниче у тебя еще все впереди, успешш
а вот будет хундай или логан...так вот потом уже ничего и незахочеш, факт..потому как там много чего есть, да и зачем скажем тот прямоток или обвесы там
колхозить же не будеш, это же не таврия\славута
а стоимость всего, если не колхоз на иномарку, уже поболее чем на заз лепить что то
поэтому желание отпадает, это надо быть каким то стритсракером чтоле...заядлым причем, причем не жалко кучу бабла :D

вообщем что сказать, в случае покупки машины классом повыше, в большинстве случаев отпадет там всякие прямотоки и вообще какой то тюнинх..шняжки.. ну у меня так...теперь прямоток нехочу, обвесы тоже , да и всякие там шняги в таком же роде :D

Spowen
30.11.2010, 00:33
а шо ты хотел?
я и сам когда взял славуту, сам незаметил как потратился..и то...и это..еще не все что хотел сделал
хотел прямоток, там спойлеры, вообщем затюнить...да много чего..
но переболел :D
да и решил продать, а так бы если не покупка другой машины, эту б заделал наверняка

Я просто знаю что если я сделаю еще дофига и больше всего для машины, я потом просто не буду ее продавать, ибо смысл если уже туда 2 или больше ее цены будет вложено :) А в планах есть и была ещё раньше замена машины в будущем.

У тебя и так была идеальная славута, больше ничего там делать не надо было :)

Spowen
30.11.2010, 00:35
вообщем что сказать, в случае покупки машины классом повыше, в большинстве случаев отпадет там всякие прямотоки и вообще какой то тюнинх..шняжки.. ну у меня так...теперь прямоток нехочу, обвесы тоже , да и всяикие там шняги в таком же роде :D

В случае покупки МАШИНЫ, где не нужно ничего менять с завода и не криворуко оно установлено - получаешь действительно удовольствие именно от того что делать-то практически уже ничего и не нужно :) А наши машины - это "хочешь комфорта - сделай его сам".
Иномарки - хочешь комфорта - заплати и получи его.

Hacker
30.11.2010, 00:47
У тебя и так была идеальная славута, больше ничего там делать не надо было :)

может быть, со стороны видней, но мне было мало...хотел много чего, но не реализовал все
тот же кондей...хотелось, но блин колхозить что то, хуже всего...поэтому это все в топку
можно зделать много чего, но долбатся как то нехотелось
вот туже АБС ..хотя некоторые скажут херня, и не работает
а вот я поездил теперь...и блин без этого уже как то не так
на славуте резко на тормоз, она еще едит по асфальту, с абс...хрен, становится как вкопаная.
вот ехал на работу как то...кароче справа отбойник по средине такой типа, и там пешеходный переход, и когда едиш то дорога немного уходит влево, и там пешехода видно...но когда он выглядывает, а когда едиш еще все происходит так быстро
кароче я еду..и внезапно пешеход шурует на зебру, вообщем это момент...секунда..пешеход остановился...ну а сворачивать или обьезжать его тупак, машина справа, а там 2 полосы...кароче я по тормозам, и остановился прям у зебры...
а вот на славуте наверно проехался пару метров с пассажиром на капоте..возможно, я не утвержадаю...просто как то поболее уверенности, славута тормозит тоже, но тормозной путь больше, потому как после блокировки колес она чухает по асфальту.

вот интерестно как зимой будет, на гололеде, потому как катался на славуте, она управляема...но блин бывали такие моменты.. шо воощем не передать...особеноо крутой спуск вниз по льду...нога в полу на тормозе а она едит....вообщем экстрим..так что гатовся :)

я вообщем за то, что много чего не пришьеш машине, того что в ней и в помине небыло.

еще вспомнил выезд со двора, с поворотом на лево, тихо выезжаеш...даещ газу, и аж разворачивает, было такое и не раз...ну вообщем реакция...сразу кручу рулем, выруливаю короче
а самое прикольное то, что после зимы и такого адреналина, потом весной как то все просто и уверенней)
а зимой так напряжно)

от выпадет снег и тд...найти хорошую местность, и порулить там...хочеца :)

Spowen
30.11.2010, 00:54
То что ты описал про кондей и т.д. - это уже изврат на славуту ставить :) Половину ее стоимости за это отдавать. Абс и т.д. - это тоже будет колхоз.
Как по моему мнению - все это будет и так в следующей машине, поэтому не надо зря тратить время, силы и деньги.

Сам как подумаю о спусках и подьемах - стремно :))) Даже в обычную погоду иногда бывают очень даже крутые, ещё и чуваки сзади на камазах подопрутся прямо под зад - не тебе чуть сьехать - сразу тренируешься трогаться с места в таких местах:))) Короче весело. Ну ничего, все это переживем.

Hacker
30.11.2010, 00:58
То что ты описал про кондей и т.д. - это уже изврат на славуту ставить :) Половину ее стоимости за это отдавать. Абс и т.д. - это тоже будет колхоз.
Как по моему мнению - все это будет и так в следующей машине, поэтому не надо зря тратить время, силы и деньги.

Сам как подумаю о спусках и подьемах - стремно :))) Даже в обычную погоду иногда бывают очень даже крутые, ещё и чуваки сзади на камазах подопрутся прямо под зад - не тебе чуть сьехать - сразу тренируешься трогаться с места в таких местах:))) Короче весело. Ну ничего, все это переживем.

та переживем куда мы то денимся...
главное что....ездить на передачах (тоесть тормозить двиглом) и резко не давить на тормоз...да и все
а если хочеш покарулесить, дергай ручник, шутка :D
ну а подьем и спуск, все зависит от ситуации
допустим если стоиш на светофоре да еще и на подьеме...то опа ))
даеш газа а машина буксует...тут каг бы сложно что то сказать, главно и газу не сильно давать чтобы не повернуло и тд.
вообщем надо чуствовать и полагатся на ситуацию
не ну мож че я не так говорю, опыта та немного, но что имею
может неправельно выражаюсь, но ездил примерно так, без происшествий, по тихоньку)
допустим на набережной, в гололед где движение по 3 полосы в одну сторону и в другую, ехать на славуте больше 40 км как то стремно вообще...она скользит тупо...кароче заносит, резина у меня была зимняя и не лысая)
причем за ту всю зиму и застрявал пару раз, ну и выберался сам)
а если чуствовал что застряну то давал газу)
а если сел в яму какуе то ...и тд...то раскачивал машину вперед назад)
вообщем было весело, забавно....ну теперь вспоминать))))

одно что жалко, машину, в такую погоду, нету не гаража, не навеса какого то(((
ну тент есть, накидка...разве что
в ту зиму было такое, что машину и неоткроеш, тупо слой льда по все машине...видел такое на фотках а потом и сам столкнулся))))

Spowen
30.11.2010, 00:59
та переживем куда мы то денимся...
главное что....ездить на передачах (тоесть тормозить двиглом) и резко не давить на тормоз...да и все

+ смотреть в оба.

Hacker
30.11.2010, 01:10
+ смотреть в оба.

и это...и на перекрестках не спешить, а то поцеловать можно кого то в задницу)))
и при повороте сильно не газавать, так как заносит..
было тоже...выруливал...адреналин епта...вообщем отпишеш если что потом)

:)

Spowen
30.11.2010, 01:19
и это...и на перекрестках не спешить, а то поцеловать можно кого то в задницу)))
и при повороте сильно не газавать, так как заносит..
было тоже...выруливал...адреналин епта...вообщем отпишеш если что потом)

:)

На перекрестках никогда не спешу, только сзади если собираются любители быстрой езды или просто у кого нетерплячка - в таком случае начинаю немного нервничать и хочу естественно быстрее чем обычно проехать. Это не есть хорошо, таких надо в сад.

Естественно отпишу :)))

Aprox
30.11.2010, 07:56
У меня было недавно, брусчатка, спуск, бабка переходила дорогу, я торможу, чтоб её пропустить, она меня увидела и остановилась на трети своего пути (типа меня пропускает), ну я и поехал дальше, а в последний момент бабка решила, что успеет проскочить... Я по тормозам, а фиг брусчатка + росава = хрен тормозит, зато писку было на весь квартал, кароче от беды спасло то, что бабку парализовало этим писком, и я пролетел с заблокированными колёсами мимо неё... Это я к мыслям о том, чем всё-таки хороши АБС, вот я сколько читал о том, как правильно тормозить, а когда экстренная ситуация - фиг, тупо давлю на тормоза и никаких правильных мыслей в эти доли секунды в голову не приходит... А с АБС об этом думать не надо... Может, конечно, еще дело в опыте...

Spowen
30.11.2010, 12:19
У меня было недавно, брусчатка, спуск, бабка переходила дорогу, я торможу, чтоб её пропустить, она меня увидела и остановилась на трети своего пути (типа меня пропускает), ну я и поехал дальше, а в последний момент бабка решила, что успеет проскочить... Я по тормозам, а фиг брусчатка + росава = хрен тормозит, зато писку было на весь квартал, кароче от беды спасло то, что бабку парализовало этим писком, и я пролетел с заблокированными колёсами мимо неё... Это я к мыслям о том, чем всё-таки хороши АБС, вот я сколько читал о том, как правильно тормозить, а когда экстренная ситуация - фиг, тупо давлю на тормоза и никаких правильных мыслей в эти доли секунды в голову не приходит... А с АБС об этом думать не надо... Может, конечно, еще дело в опыте...

С опытом наверное приходит просветление и уже давишь прерывисто, а не постоянно :) Но АБС это как-бы "защита от дурака", безусловно нужная вещь.

dimon.zp
30.11.2010, 15:17
у меня когда бабка выбежала на доргу в повороте я уже не сомневался в том что она проедеться на капоте :)
скорость была 80 плавный затяжной поворот и бабка выбегает , и по тормозам оназамерла меня с заблокироваными колесами на нее ... приотпускаю тормоз руль вправо и это чудо бабушка тоже побежала от меня вправо...я в шоке отпускаю тормоз еще раз руль в лево от нее так и она в лево! уже вижу что все места маневрировать не осталось готовлюсь к удару но к щастью она отскочила от меня на разделительный газончик по среди дороги...

Aprox
30.11.2010, 15:53
у меня когда бабка выбежала на доргу в повороте я уже не сомневался в том что она проедеться на капоте :)
скорость была 80 плавный затяжной поворот и бабка выбегает , и по тормозам оназамерла меня с заблокироваными колесами на нее ... приотпускаю тормоз руль вправо и это чудо бабушка тоже побежала от меня вправо...я в шоке отпускаю тормоз еще раз руль в лево от нее так и она в лево! уже вижу что все места маневрировать не осталось готовлюсь к удару но к щастью она отскочила от меня на разделительный газончик по среди дороги...

фигасе, сколько осознанных действий... я бы потом вдумчиво курил и громко матюкался... ))) у меня, просто, еще был некоторый шок, от того, что машина не реагирует на тормоз и нет замедления, потом только до меня дошло, что это она так лихо по брусчатке скользит - учёл на будущее, что по брусчатке дистанция х4, скорость -20 км/ч от нормальной дороги... )))

Spowen
30.11.2010, 20:33
Да, действий дофига и больше просто :))) И бабця тоже не дура оказалась :)

Так вот, вернемся к нашим баранам.
Все ок, катаемся.

На четверг записался к Диме на замену рулевой - не люблю я когда что-то мешает машине нормально работать и есть хоть небольшая, но вероятность что что-то навернется :)

dimon.zp
01.12.2010, 19:17
фигасе, сколько осознанных действий... я бы потом вдумчиво курил и громко матюкался... ))) у меня, просто, еще был некоторый шок, от того, что машина не реагирует на тормоз и нет замедления, потом только до меня дошло, что это она так лихо по брусчатке скользит - учёл на будущее, что по брусчатке дистанция х4, скорость -20 км/ч от нормальной дороги... )))

я поматерился подъехал к дому две сиги подряд и все ок :)

просто часто бывало такое что на встречке при обгоне появлялся встречный транспорт вот там и научился думать как уйти от столкновения :))

вернемся к вашим баранам, зачем менять всю рулевую ее возможно нучно просто перебрать и все будет отлично!

Spowen
01.12.2010, 23:42
вернемся к вашим баранам, зачем менять всю рулевую ее возможно нучно просто перебрать и все будет отлично!

Я в этом не разбираюсь, поэтому доверяю в вопросе Диме. Как врач сказал, так и будем делать. Уже ж не первый десяток рулевых сделано у него.

Думаю даже если можно и перебрать, то "перебрать" - это не наш метод, ибо это все же СТО, а не кулибин в гараже, которому делать нефиг и он будет полдня сидеть мне перебирать рулевую за бутылку. И это собственно нужно тоже учитывать и понимать. Не, я не против - если у кого-то есть желание мне перебрать рулевую за меньшую сумму и дать гарантию на то что потом ничего не посыпется - то только за :)

Spowen
01.12.2010, 23:49
Вернемся теперь к самым интересным баранам, а именно к картине Репина: как я сегодня выезжал.

Сразу скажу - ужасы, которые рассказывают другие - это не про меня (как я и думал слушая их рассказы но все же был на стреме из-за них).

Конечно всё подмерзло что только возможно. Водительскую дверь открыл сразу и без сложностей, багажник тоже. Завелся тоже с 1 раза, но чек помигивал, потом перестал. Только пассажирская дверь до сих пор закрыта и я не решился сильно дергать пиптик изнутри. Именно в нем дело - а ключ просунуть-то я просунул. Но и ничего больше. Пшикнул WD-шкой - ноль эмоций.

В остальном как и у всех - в коробке замороженное масло, жидкость омывайки хоть и не заморозилась (в отличие от 5 л воды в багажнике) но омывать отказалась. Сначала даже моторчик был мертв (похоже отморозился тоже) а потом после разогрева стал работать, но жидкость так и не пошла.

В остальном все ок, только колеса как будто квадратные и деревянные, на создание нормального климата в машине уходит 10-15 минут. Ну и чек периодически загорается. Похоже что как говорил Егор - не все цилиндры работают, а когда все начинают работать он перестает мигать. ХЗ. Аккум, свечи и провода менять не хотелось бы, разве что если не будет заводиться, но вроде пока по всем признакам все ок.

Aprox
02.12.2010, 08:27
Похоже что как говорил Егор - не все цилиндры работают, а когда все начинают работать он перестает мигать. ХЗ. Аккум, свечи и провода менять не хотелось бы, разве что если не будет заводиться, но вроде пока по всем признакам все ок.

О, родственная душа ! ))) Я тож вчера писал, что при запуске на морозе двиг как-то странно себя ведёт, а при прогреве всё приходит в норму...

Spowen
02.12.2010, 15:52
Завез машин Диме. Кстати, новая рулевая стоит 510 грн, поэтому у меня это перебор рулевой именно и замена подшипников. Кто говорил что 260 дорого тот не знает сколько новая:)

Карина
02.12.2010, 16:14
Пшикнул WD-шкой - ноль эмоций.

ВД-шкой нада поливать, когда уже растаяло:) есть шанс, что больше не замерзнет (я вчера полила, сегодня все открылось)

А вообще, я тут читаю последние зимние посты и офигеваю... Какие заносы и ледяные горки? Накуя АБС? Ребят, вы чего? Нормальная зимняя резина - и Славута (Таврия - тем более) со своим передним приводом и малым весом дает фору некоторым бабо-паркетникам!

Споун, не слушай никого! Слушай меня:)
Зимой отучайся вообще ездить на нейтралке - машина всегда должна быть на передаче, торможение двигателем и вся фигня. Если не знаешь какую воткнуть - лучше ниже, чем выше. Если начинает заносить в повороте - пониженную и вытягиваешь газом, главное- не бойся и не бей по тормозам.

У Славуты (Таврии) тяга как у трактора, сугробы ей практически не страшны. Ею можно легко прокладывать колею по снежной целине:) Если въехал в сугроб (ну или оказался в сугробе после ночного снегопада) - газуешь очень плавно, не позволяя пробуксовывать. В 9 случаях из 10 она вытянет. Если все-таки попал и забуксовал: чуть назад-чуть вперед, раскачиваешь и с разбегу напрыгиваешь на сугроб; как только чувствуешь, что колеса вгрызлись в снег -плавненько, но уверенно даешь газу. Не тормозишь, пока не выедешь из сугроба!

ограничения в 40 км/ч... ну не знаю. Я зимой езжу быстрее. Но тебе это пока не нужно.

У меня эта зима будет уже пятой на Славутке. Самой прикольной была, конечно, прошлая:) Застревала 3 раза, по гололеду, где спасли бы шипы, но их у меня нет. В том числе и во дворе, куда этой зимой редкие легковушки вообще заезжали:)

Из того, что может пригодиться зимой: скребок, щетка, жидкость-разморозка, ВД; провода с крокодилами для подзарядки аккума (лучше не экономить и взять подлиннее, и не китайские, бо на морозе ломаются на раз:)). Лопаты у меня в машине нет и никогда не было необходимости в ней: там, где я застревала, скорее пригодился бы ледоруб, ну или УАЗ:)

Карина
02.12.2010, 16:20
а где у вас там полигон? Я тоже хочу!

Aprox
02.12.2010, 16:33
...бла-бла-бла - дифирамбы славуте...

а в профиле "Машина: Славутка, 2L" я б на 2-х литровой тавре не прочь покататься... :D

Карина
02.12.2010, 16:39
а в профиле "Машина: Славутка, 2L" я б на 2-х литровой тавре не прочь покататься... :D
o_O а поведение Таврии чем-то сильно отличается от славутовского??? У Тавра еще и геометрия получше, или мне кажется?

Про 2L: да! У меня такой шильдик! Отломала сибе единичку)))) Еще прикольнее было бы с 1.3...

Aprox
02.12.2010, 16:44
o_O а поведение Таврии чем-то сильно отличается от славутовского??? У Тавра еще и геометрия получше, или мне кажется?

Про 2L: да! У меня такой шильдик! Отломай сибе единичку - и у тебя такой же будит)))))

не парься - я просто пошутил на счёт "2L" и имел в виду то, что поведение 2-х литровой таврии/славуты очень отличалось бы от стокового... ))) но я думал, что это просто опечатка в профиле, а оно вона чё... )))

П.С. у меня нет шильдика с объёмом... )))

Карина
02.12.2010, 16:47
не парься - я просто пошутил на счёт "2L" и имел в виду то, что поведение 2-х литровой таврии/славуты очень отличалось бы от стокового... ))) но я думал, что это просто опечатка в профиле, а оно вона чё... )))

П.С. у меня нет шильдика с объёмом... )))
не опечатка, просто так смешнее:)
в твой профиль уже глянула... поправила:)

Werwulf
02.12.2010, 17:11
щетка, жидкость-разморозка,
С этого места поподробнее. Нафига щетка и чего за жидкость?

blgorka
02.12.2010, 17:30
С этого места поподробнее. Нафига щетка и чего за жидкость?
Ну можно и без этого. Стоять дышать на стекло и отколупывать лед пальцами :)

Про полигон - на Жуках, в поле... Если очень интересно, на ГуглПаме могу найти и показать. Будет Таврополигоном :)

blgorka
02.12.2010, 17:36
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=50.057428,36.291189&spn=0.010566,0.033023&t=h&z=16

Spowen
02.12.2010, 21:57
Карина, спасибо за развернутый пост :) Все полезно и по делу. Респект!

Spowen
02.12.2010, 22:01
Насчет сегодня: сьездил к Диме, сделана рулевая. Правда теперь руль чуть криво стоит хоть и равняли, но это при следующем заезде на кофе пофиксится. Фафакалка наконец-то думаю пофикшена РАЗ И НАВСЕГДА таки. Но тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить :)))

Дверь оттаял, омывайку оттаял в самой системе, замок для бензобака так и не поддается. Это не есть гуд, хотел его заменить на обычный и сделаю это... как только разморожу :)))

В остальном все ок, не считая того что чек периодически мигает, потом пропадает. Ещё Дима что-то говорил про генератор, что возможно в нем что-то не совсем то - типа аккум не до конца может заряжать. Но это хз - поживем увидим. Нет в планах постоянно кататься по поводу машины каждый день - и так при моих пробегах я зачастил к Диме и Евг_Славуте.

Затраты: 260 грн.

$4ebyr$
02.12.2010, 22:42
у меня обычная крышка бензобака... не очень доволен. то и дело залипает так, что не открутишь. Ни ВД ни масло не помогает. В инструмент кинул ключ (как у сантехников тока мини).
Давно поменял бы, но езжу на газу и баком редко пользуюсь.
Лучше под ключ (шестигранник) купи, хоть и не эстетично, но практично.

Spowen
02.12.2010, 22:54
у меня обычная крышка бензобака... не очень доволен. то и дело залипает так, что не открутишь. Ни ВД ни масло не помогает. В инструмент кинул ключ (как у сантехников тока мини).
Давно поменял бы, но езжу на газу и баком редко пользуюсь.
Лучше под ключ (шестигранник) купи, хоть и не эстетично, но практично.

Та мне уже хватит покупок - первую крышку я вообще купил на ВАЗ вместо тавры (барыги блин). Так что пока я поменяю на обычную пластмассовую, а как потеплеет - поставлю замок :) Главное его разморозить. Наверное нагрею ключ и попробую просунуть. Не путать с поджиганием и нагревом зажигалкой самой пробки :)))))

blgorka
02.12.2010, 23:18
Ключем нагретым не выйдет нифига. Я сегодня подобным секасом занимался с пром. феном. Отогрел крышку за 1мин.
А на заправку приехал, заправщик подбежал... а я ключ потыкал и грю: "та не, заправляться мы сегодня не будем" и уехал

Карина
02.12.2010, 23:23
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=50.057428,36.291189&spn=0.010566,0.033023&t=h&z=16
Прикольно! Я каждый день бываю на Жуках, но дальше "Волны" никогда не заезжала... Интересненько было бы!

$4ebyr$
02.12.2010, 23:26
тепленькой водичкой полей, я так всегда в морозы замок на воротах открываю. только потом просушить и ВДшкой. В твоем случае - просто заменитья на другую.

Spowen
03.12.2010, 00:42
тепленькой водичкой полей, я так всегда в морозы замок на воротах открываю. только потом просушить и ВДшкой. В твоем случае - просто заменитья на другую.

Тут дело вот в чем: я сегодня сексом занимался с ним - в итоге наполовину ключ заходит и все. Остальное фигвам. Ни в какую. Тут вода не поможет, разве что со шприца вовнутрь залить??

Hacker
03.12.2010, 00:49
хз тоже была крышка с замком на бак...секса с ней непомню той зимой вообще.
аткрывалась все ок, разве что двери залипали

ps иногда ну пару раз де то, как то не мог ключ всунуть, всему оказалась та шторка такая, прорезь, где ключ вставляется, ну потом разобрался и понял что надо ее подгибать ключом как бы вверх...насчет разморозки сей крышки, водой или ВД шки непомню вообще...может она у меня неправельная была
разве что смазывал какой то фигней горловину заливную...дааа
а вот открывалась всегда норма

надо до морозов было смазать крышку, и побразгать вэдэшкой, а также уплотнители взбрызнуть силиконом и тд..
было б думаю без проблем сейчас

Krosok
03.12.2010, 02:09
из чашки залить прям на пробку. внутрь не затечет, не переживай.

И тормозхи ливани на пробку(вставляешь ключ и на него льешь тормозухи).
гораздо дешевле и злее, чем Вэдэсорок.

dimon.zp
03.12.2010, 09:11
замочные скважины смазывай тормозухой и проблем не будет ни одной зимой!

Werwulf
03.12.2010, 12:17
Ну можно и без этого. Стоять дышать на стекло и отколупывать лед пальцами :)

Про полигон - на Жуках, в поле... Если очень интересно, на ГуглПаме могу найти и показать. Будет Таврополигоном :)
Я просто не понял зачем щетка. Потом допер, а что за жидкость я вообще не знаю вот и спрашиваю.

Рыжий
03.12.2010, 13:31
из чашки залить прям на пробку. внутрь не затечет, не переживай.

И тормозхи ливани на пробку(вставляешь ключ и на него льешь тормозухи).
гораздо дешевле и злее, чем Вэдэсорок.

Не смущает что тормозуха может краску повредить?

Spowen
03.12.2010, 14:31
Сегодня уже оттаял у Димы феном замок :) Поставил обычную пробку. Хоть и не гламурна, зато практично - хоть заправиться смогу когда нужно. Весной прицеплю ту что на замке, когда потеплеет :)

dimon.zp
03.12.2010, 15:24
Не смущает что тормозуха может краску повредить?

может у вас не правильная тормозуха?

Рыжий
03.12.2010, 15:32
Не жрет краску только ДОТ 5,ДОТ 3-4 жрет еще и как,неверующие могут полить себе капот)))

Рыжий
03.12.2010, 15:36
DOT3

Тормозная жидкость DOT3 является "традиционной", и используется в большинстве транспортных средств. Одна из наиболее известных марок - "Prestone".

Преимущества:

DOT3 - недорогая тормозная жидкость, ее можно приобрести на большинстве автозаправок, в большинстве универмагов и в любом магазине автозапчастей.
Недостатки:

DOT3 повреждает тормозные прокладки из натуральной резины, и не должна использоваться в автомобиле с такими прокладками (большинство моделей Triumph до 1968 года).
DOT3 разъедает краску!
DOT3 достаточно быстро поглощает воду (часто этот процесс называют гигроскопичным). Поэтому, после вскрытия емкости с DOT3, жидкость следует использовать в течение недели.
Так как DOT3 поглощает воду, любая впитавшаяся вода может вызвать коррозию тормозных магистралей и цилиндров.
DOT4

Тормозную жидкость DOT4 рекомендуется использовать в Triumph последних моделей. Наиболее известная марка - "Castrol GT-LMA".

Преимущества:

DOT4 можно приобрести в большинстве магазинов автозапчастей и на некоторых (но не всех) автозаправках, или в универмагах.
DOT4 поглощает воду не так быстро, как DOT3.
У тормозной жидкости DOT4 выше точка кипения по сравнению с DOT3. Поэтому она более пригодна для больших нагрузок, когда предполагается, что тормозная система будет перегреваться.
Недостатки:

DOT4 разъедает краску! Небольшие утечки в основном цилиндре растворят краску на корпусе вблизи места утечки, что приведет к появлению в этом месте ржавчины.
DOT4, как правило, примерно на 50% дороже, чем DOT3. Так как DOT4 все же поглощает воду, любая влага может вызвать коррозию в тормозных магистралях и цилиндрах.
DOT5

Тормозная жидкость DOT5 также известна, как "силиконовая" тормозная жидкость ("silicone").

Преимущества:

DOT5 не разъедает краску.
DOT5 не поглощает воду и может быть полезна там, где абсорбция является проблемой.
DOT5 является совместимой с любыми резиновыми частями.

Или гугл в помощь

dimon.zp
03.12.2010, 15:36
Не жрет краску только ДОТ 5,ДОТ 3-4 жрет еще и как,неверующие могут полить себе капот)))

дот 4 разливал случайно под капотом и все на месте...

Рыжий
03.12.2010, 15:39
Спорить не буду

dimon.zp
03.12.2010, 21:03
появился вопрос возможно ли в тавры заливать дот-5?

Рыжий
03.12.2010, 21:22
В чем смысл?Нормам DOT-5 отвечают наиболее современные жидкости, предназначенные для скоростных и спортивных автомобилей.

Spowen
04.12.2010, 00:40
Катался сегодня - машинка радует. И заводится с полоборота (тьфу тьфу). В такое время часто езжу вечером что уже машин толком нету и довольно заброшенными улицами люблю поездить, если время позволяет.

Заставляю себя (автоматически почти всегда уже получается) ездить и тормозить только на передаче. Пробовал тормозить резко на гололеде. Сначала все ок (двигателем тормозил), даже подумал - ничего себе, круто - не скользит ничего.
Но потом видимо на более открытый лед выехал и как понесло меня ))) Ну как-бы все безопасно и т.д., машин нет, столбы не бегают - сам специально выпендриваться начал. В общем стремновато если пройдет снежок и тут же все заморозится. Но если такая зима как сейчас будет - нам не страшен серый волк думаю :)) Опять же - тьфу тьфу.

10 л 92 - 69 грн.

Werwulf
04.12.2010, 23:57
В чем смысл?Нормам DOT-5 отвечают наиболее современные жидкости, предназначенные для скоростных и спортивных автомобилей.
А чем тебе тавра не феррари? :D

Krosok
05.12.2010, 00:21
дот 4 разливал случайно под капотом и все на месте...

Лил в дверной замок на ланусе. еще месяца два вытекала на дверь. ничо с краской не произошло. Дот4 была.

Spowen
06.12.2010, 00:39
Кстати вот насчет тормозухи заговорили - я решил недавно полезть глянуть не надо ли ее подлить. Оказалось что немного подлить не помешает. Полез в сумку в багажнике, а тормозуха которая была видимо вылилась - там ее было немного. Но в общем теперь нужно купить. Тосол аналогично - чтоб валялся для подлива :)

В остальном - я люблю машинку и уважаю. Сегодня была как снежный ком. Двери открылись с небольшим усилием, с пол оборота завелась! Потом оттаяла (я щеткой помог конечно) и вуаля - довезла с теплом и комфортом.

Льда очень много - самое оно практиковаться. Потормозил резко, почувствовал машину. В общем можно сказать что очень неплохо мы друг друга понимаем в таких погодных условиях.

Главное что я понял для зимы - не спешить, тормозить еще более раньше, чем в другое время, выполнять все маневры ещё более аккуратно и осторожно, чем раньше. Т.к. я и раньше не был шумахером, то мне это все довольно легко дается.

Посмотрим что в более сильный мороз - страшен ли он нам :)

Карина
06.12.2010, 14:04
Тут дело вот в чем: я сегодня сексом занимался с ним - в итоге наполовину ключ заходит и все. Остальное фигвам. Ни в какую. Тут вода не поможет, разве что со шприца вовнутрь залить??
А нагреть ключ пробовал?

Spowen
06.12.2010, 21:32
А нагреть ключ пробовал?

Пробовал конечно :) Фигвамы рисовало, но внимательные читатели знают что я уже давно оттаял его у Димы. А вот обычная пробка подмерзла, но думаю это не смертельно - это уже не тот случай когда ключ в замок не влазит, тут чуть большие усилия и должно открыться.

Сегодня разное куплено и сделано небольшое ТО своими руками.

Купил силиконовую пшикалку "Хадо", тормозную жидкость и тосол - всё поподливал, пшикалкой уплотнители смазал. Куда ее ещё можно использовать кроме них кстати? А то здоровая баклаха.
Затраты: 72 грн.

И ещё, господа знатоки, обьясните мне - почему машина стала мягче? Это не плохо, наоборот - мне очень и очень нравится, но я не пойму закономерности. Единственное что - это только ремонт рулевой. Неужели он мог дать такой результат? Или это стойки на морозе стали такими мягкими? (убитые!).

Рыжий
06.12.2010, 21:35
Стойки наоборот примерзли,и стали почти работать)))

Spowen
06.12.2010, 21:37
Стойки наоборот примерзли,и стали почти работать)))

:-D Вариант конечно, вариант:D

Spowen
07.12.2010, 01:09
Кстати вот уже довольно долго катаюсь, а на флешку музыку закидывал всего пару раз. Даже радио не часто слушаю в машине. Хотя дома мне подавай 5 каналку и чтоб битрейт был сумасшедший, да и 24 бита и так далее :) А в дороге звук машины в основном слушаю и окружающей среды :) Может я какой-то не такой, но тем не менее. Сам думаю что это довольно странно, но так есть =)

politik
07.12.2010, 07:45
Кстати вот уже довольно долго катаюсь, а на флешку музыку закидывал всего пару раз. Даже радио не часто слушаю в машине. Хотя дома мне подавай 5 каналку и чтоб битрейт был сумасшедший, да и 24 бита и так далее :) А в дороге звук машины в основном слушаю и окружающей среды :) Может я какой-то не такой, но тем не менее. Сам думаю что это довольно странно, но так есть =)

ниче привыкнешь, я тоже первые пару месяцем гамнитолу почти не включал, щас же эо второе после зажигания)))

Карина
07.12.2010, 08:25
щас же эо второе после зажигания)))
+1
тока иногда затрудняет, эээ, диагностику неисправностей:D

Aprox
07.12.2010, 10:39
мне тоже кажется, что когда появится музыка в машине, то слушать буду тлько на трассе или в пробках... а там жизнь покажет... ведь и вправду можно проворонить какой-нибудь тревожный звук... )))

Spowen
07.12.2010, 11:27
ниче привыкнешь, я тоже первые пару месяцем гамнитолу почти не включал, щас же эо второе после зажигания)))

Ну у меня вообще-то это сейчас первое перед зажиганием ) Пока машина греется - слушаю. А после либо делаю очень тихо, либо отрубаю вообще :)

Spowen
07.12.2010, 11:28

Так дело не в том что я не привык к машине до сих пор, совсем. Я уже привык давно.

мне тоже кажется, что когда появится музыка в машине, то слушать буду тлько на трассе или в пробках... а там жизнь покажет... ведь и вправду можно проворонить какой-нибудь тревожный звук... )))

Вово, истину глаголишь! Но не то чтоб я постоянно ждал от машины подвоха, просто мне и окружающая обстановка тоже дает много информации через звуки, а не только визуально. Даже при закрытых стеклах.

Рыжий
07.12.2010, 12:03
Да что там слушать,ну вы даете))),все тревожные звуки ты скорей почувствуешь и увидишь,чем услышишь,на трассе слушаю громко,в городе потише ровно настолько чтобы услышать фа-фа если чегой то не так

Spowen
07.12.2010, 18:47
Кому как и кому что:)

Rostracer
07.12.2010, 18:54
+1

Spowen
08.12.2010, 01:43
Сейчас подвозил друзей - прямо недалеко от выезда со двора стояли гайцы (никогда там не стояли в жизни). И сразу тормозят. А у меня все в порядке и ничего не нарушил. Попросили дыхнуть - ясное дело кого в такое время ловят... В общем - пожелали приятного пути.

Если часто буду встречать таких гаишников которые ни к чему не придираются - доверие к ним думаю восстановится. Но... большой фактор наверное играет когда в машине кто-то есть, может если бы ехал один стали бы докалупываться и пытаться развести, но я все же верю в то что среди них много нормальных людей и все они тоже люди, мало того - такие же люди :)

Все же открытый вопрос остается насчет дергания на второй... Друг говорит что релюха. Которая идет к гене или от гены. Какая именно - хз. Кто что скажет?

Карина
08.12.2010, 07:14
Если часто буду встречать таких гаишников которые ни к чему не придираются - доверие к ним думаю восстановится. Но... большой фактор наверное играет когда в машине кто-то есть, может если бы ехал один стали бы докалупываться и пытаться развести, но я все же верю в то что среди них много нормальных людей и все они тоже люди, мало того - такие же люди :)

У меня такое частенько бывает: остановили, глянули документы (редко просят просмотреть страховку) - и "Счастливого пути!".

А в последнее время их что-то очень много, и в самых неожиданных местах.

Spowen
08.12.2010, 11:04
У меня такое частенько бывает: остановили, глянули документы (редко просят просмотреть страховку) - и "Счастливого пути!".

А в последнее время их что-то очень много, и в самых неожиданных местах.

К девушкам лучшее отношение мне так кажется в любом случае :)

У них сейчас мегаплан перед новым годом - на пару лет вперед накосить бабла для вышестоящих не будем говорить насколько ужратых (но им все мало) хозяев.

blgorka
08.12.2010, 11:13
Все же открытый вопрос остается насчет дергания на второй... Друг говорит что релюха. Которая идет к гене или от гены. Какая именно - хз. Кто что скажет?
А друг какое отношение к машинам имеет? Видел на картинках и знает что в них есть 4 колеса и руль?

Spowen
08.12.2010, 14:50
А друг какое отношение к машинам имеет? Видел на картинках и знает что в них есть 4 колеса и руль?

Друг практику проходит в гараже обладминистрации - в училище учится на автослесаря или типа того.

blgorka
08.12.2010, 14:57
Друг практику проходит в гараже обладминистрации - в училище учится на автослесаря или типа того.
И при этом дергания при разгоне на второй он относит к реле генератора?

Наверное это последняя деталь в машине, после бибикалки и чехла на подголовнике пассажирского сиденья, которая может влиять на разгон.

Spowen
08.12.2010, 15:02
И при этом дергания при разгоне на второй он относит к реле генератора?

Наверное это последняя деталь в машине, после бибикалки и чехла подголовнике пассажирского сиденья, которая может влиять на разгон.

Это он грил по поводу дергания как такового - когда машина стоит свет неровный - поблымывает. А насчет дергания на второй - это вообще хз.

Какие предположения, Егор?

Из-за мороза - может быть, или недостаточной температуры двигателя - это ладно. Но ведь такое было и летом, поэтому мороз несильно влияет на общее поведение, я бы сказал с морозом больше чувствуется это подергивание.

blgorka
08.12.2010, 15:17
Предположения по-быстрому: топливный фильтр, воздушный фильтр, сеточка на бензонасосе, грязные форсунки, плохой бенз, свечи, провода, неправильная работа лямбды + посмотреть топливоподачу и зажигание в прошивке и клапана ж наверное никто не регулировал уже давненько. Причем из всего этого свечи, провода и плохой бенз на первом месте, форсунки на втором, фильтра на третем, а все-остальное - для самоуспокоения.
Если не жалко денег и хочется попробавать легко отделаться, то можно залить в бак хрень, я например как-то ХАДОвскую присадку для бенза покупал. Для прочистки топливной системы. Флакончик на полный бак бенза заливается и катается. Типа воду из бака убирает и всякие отложения смывает и оно все сгорает с топливом. Я как-то юзал, когда карб выделывался, машина хреновато ехала, а надо было ехать в Алушту. Залил эту ХАДО-фигню и в Днепропетровске с машиной стало все ОК, после этого еще 15 тыс. на карбе проездил. Так шо шо-то может дать. А после этой хрени - заправить бенз хороший какой-нить, а не по 6:90

Hacker
08.12.2010, 15:21
форсунки...шютка :D
сильно не шарю, ногами не бить)
может бензо фильтр или датчик какой то
помнится была у меня такая хрень тока на холостых обороты сами по себе плавали,лечилось чисткой датчика что на двиге, забылся как его

а вообще постпенно я бы сменил все расходники...начиная от свечей, ВВ, там всяких жидкостей, фильтрами и тд..кароче всю хрень постепенно сменить, потому как потом уверенней чтоле чуствуеш себя...
скажем так это есть залогом каким то в без геморной езде, а если что и случается то уже легче определить, тем более б.у машина.
я на славуте постепенно все поменял.

Spowen
08.12.2010, 16:55
Топливный фильр для самоуспокоения и чтоб эта проблема ушла менялся вот недавно. Не он :)

Все остальное - его как-то сильно много, аж страшно все это менять. Может как-нить мимо евг славуты буду проезжать - чего посоветует. В общем не критично, но не хочется чтоб подобное было на всех передачах. Но... Есть еще такой фактор,в который я скорее поверю "для таврии это нормально" :)))))) Может оно не настолько дергается, как могло бы, вам-то на форуме не видно:)))

Spowen
08.12.2010, 16:56
З.Ы. Бенз по 6.90 это не хреновый бенз, а ТНК со скидкой. Всегда им и заправляюсь.
Но можно купить хадо и заправиться на окко чисто для пробы.

Hacker
08.12.2010, 17:04
скидка за красивые глаза?
у нас 92 ой - 7.3
95й - 7.45
ТНК

я тоже всегда запралялся там на ТНК, на набережной у нас.
разници на славуте не чуствовал, как пошла бодяга с джагги, больше там не тусуюсь xD
вообщем машина в какой то мере чуствительна к бензину, ну я незнаю, всмысле джаги..не рекомендуют еще Вог для нее..тут снова хз
последний раз там заправлялся перед траблой...хз

blgorka
08.12.2010, 17:09
Ну лан... ТНК это еще не самое Г... можно продолжать его выкатывать...

Свечи и провода - не жлобись 150грн, поменяй :) Ты просто писал что в мороз мотор подчихивает после запуска, т.е. троит. А это скорее всего как-раз из-за этого.

У меня хохма - выйграл в ПриватБанке в какой-то акции 15л. 95го бенза. Авиас(АНП). Ну ессесно заправился... Получил прикол с ХХ. Купил новый РХХ - 120грн. Как-раз столько же сколько стоят 15л бенза :) Старый правда тоже почистил потом - поставил, сейчас работает. Теперь есть запасной РХХ.

UzzzVer
08.12.2010, 17:12
З.Ы. Бенз по 6.90 это не хреновый бенз, а ТНК со скидкой. Всегда им и заправляюсь.
Но можно купить хадо и заправиться на окко чисто для пробы.

и шо эта за бенз такой? Не тот ли бутор, что Василий Алибабаевич ослиной мочёй разбавлял? Побереги двигло и свои нервы, такая экономия потом дороже боком вылазит.
А по поводу дёрганий я уже базарил с папиком АМГ, надо выкроить денёк и поехать к нему пофиксить прошивку мозгов на програмном уровне. Простой правкой калибровок тут не отделаться, надо прошивку выкатывать.

blgorka
08.12.2010, 17:14
А по поводу дёрганий я уже базарил с папиком АМГ, надо выкроить денёк и поехать к нему пофиксить прошивку мозгов на програмном уровне. Простой правкой калибровок тут не отделаться, надо прошивку выкатывать.
По ШДК или по обычной стоковой лямбде? Какая цена вопроса?

UzzzVer
08.12.2010, 17:19
По ШДК или по обычной стоковой лямбде? Какая цена вопроса?

х.з. Я не торговался. Подправлял калибровки и за так, но я не жлоблюсь и всегда хоть двадцатку, но даю, шоб в следующий раз нах не послал.

Spowen
08.12.2010, 17:33
Ну как-бы прошивку трогать несильно тянет а то можно сделать и хуже :) Хотя если забекапиться то можно, но мало-ли, это ж техника на грани фантастики, потом и бекап может не сожрать:))))))

Не знаю кто чем что бодяжит но как по мне то Окко и ТНК практически одинаково хорошо кушается машиной. А вот все остальное - какие-то бодяги.

UzzzVer
08.12.2010, 18:14
Не знаю кто чем что бодяжит но как по мне то Окко и ТНК практически одинаково хорошо кушается машиной. А вот все остальное - какие-то бодяги.С твоей пенсионерской ездой разницу и не возможно почувствовать. Выехать бы на окружную, да дать срани под горку, паралельно с пацанодесяткой после разных заправок, вот тогда бы ты понял, чем и где надо заправляться.

blgorka
08.12.2010, 18:20
Ну как-бы прошивку трогать несильно тянет а то можно сделать и хуже :) Хотя если забекапиться то можно, но мало-ли, это ж техника на грани фантастики, потом и бекап может не сожрать:))))))

У тебя телефон сложнее устроен чем эта фантастическая техника

Hacker
08.12.2010, 18:28
ставь ГБО вообщем :D
еще и эканомнее будет
и тупак на газу не почуствуеш
самое оно

blgorka
08.12.2010, 18:31
х.з. Я не торговался. Подправлял калибровки и за так, но я не жлоблюсь и всегда хоть двадцатку, но даю, шоб в следующий раз нах не послал.
ничего в выхлопную систему не вставляли и прибора в салоне не было который во время движения показывал что-то?

UzzzVer
08.12.2010, 18:36
ничего в выхлопную систему не вставляли и прибора в салоне не было который во время движения показывал что-то?

Егор, читай внимательней, я ещё не созрел со свободным временем. Ничего пока нe выкатывал, только консультировался. Пока езжу с дёрганиями.

blgorka
08.12.2010, 18:47
Егор, читай внимательней, я ещё не созрел со свободным временем. Ничего пока нe выкатывал, только консультировался. Пока езжу с дёрганиями.
Так а что читать то... Ты написал про откатывание прошивки у папика А.М.Г. Я и спросил сколько это стоит и юзается ли им ШДК. Подумал раз написал и советует - значит знает. А ты начал за 20ки и калибровки... За 20грн я пива себе куплю и сам калибровки покручу... :)

UzzzVer
08.12.2010, 19:12
Так а что читать то... Ты написал про откатывание прошивки у папика А.М.Г. Я и спросил сколько это стоит и юзается ли им ШДК. Подумал раз написал и советует - значит знает. А ты начал за 20ки и калибровки... За 20грн я пива себе куплю и сам калибровки покручу... :)

блин, я же написал - надо, а не уже откатал.

blgorka
08.12.2010, 19:18
блин, я же написал - надо, а не уже откатал.
Ты ж написал что надо Сповену :) Вот я за Сповена и поинтересовался, скока стоит и юзается ли ШДК :)

s600
08.12.2010, 19:57
Высказывание твоего дружбана похоже на суждение филфаковца. Что-то где-то слышал,но где и что - не понял. Может оно,а может и не оно. Можешь ради прикола у Восточника спросить, что он по этому поводу думает. По теме - к словам Егорки +1

Spowen
08.12.2010, 21:46
Все это хорошо, но появилась гораздо большая новость :)))

Ездил сегодня - все ок. Остановился на 2 минуты, заглушил - высадил пассажиров. Завожусь - завелся все ок, покотился на нейтралке и... заглох! Первый раз за все время сама заглохла (педаль не трогал вообще). Ну думаю - с кем не бывает. Завелся - опять поехал. Отпустил педаль - опять заглох. И так на дороге раз 10!

Если держу тапку - все ок, отпускаю - на минимальных оборотах глохнет. В конечном итоге инж одуплился видимо и стал гонять двигло на средних и высоких - очень так сильно гонять, в итоге я не глохну, но если стою на светофоре то можно подумать что я собираюсь гоняться в NFS сам с собой.

Короче, был удивлен. Как раз и повод серьезный появился посетить Михаила (отца AMG) - уже отзвонился, где-то на воскресенье-понедельник намечен поход. Если до этого времени где-то не заглохну капитально:D
Есть надежда что само пройдет, но наверное это не тот случай.

Предположения? Свечи, провода?

politik
08.12.2010, 21:50
рхх?

Spowen
08.12.2010, 22:00
рхх?

Отакое:

Звук (http://video.yandex.ru/users/allkylie/view/1/).

2 Politik: Возможно, но я все равно не понимаю каким образом это фиксится и чего делать :)) Я только понял что это регулятор холостого хода.

Hacker
08.12.2010, 22:46
Все это хорошо, но появилась гораздо большая новость :)))

Ездил сегодня - все ок. Остановился на 2 минуты, заглушил - высадил пассажиров. Завожусь - завелся все ок, покотился на нейтралке и... заглох! Первый раз за все время сама заглохла (педаль не трогал вообще). Ну думаю - с кем не бывает. Завелся - опять поехал. Отпустил педаль - опять заглох. И так на дороге раз 10!

Если держу тапку - все ок, отпускаю - на минимальных оборотах глохнет. В конечном итоге инж одуплился видимо и стал гонять двигло на средних и высоких - очень так сильно гонять, в итоге я не глохну, но если стою на светофоре то можно подумать что я собираюсь гоняться в NFS сам с собой.

Короче, был удивлен. Как раз и повод серьезный появился посетить Михаила (отца AMG) - уже отзвонился, где-то на воскресенье-понедельник намечен поход. Если до этого времени где-то не заглохну капитально:D
Есть надежда что само пройдет, но наверное это не тот случай.

Предположения? Свечи, провода?
писал уже на предыдущих страницах, такое и на славуте было, попробуй открути датчик на двигле возле колесика и почистить его, забываюсь как он называется, тока у меня неглохла а обороты на холостых сами плавали

датчик холостого хода вроде

Spowen
08.12.2010, 23:02
писал уже на предыдущих страницах, такое и на славуте было, попробуй открути датчик на двигле возле колесика и почистить его, забываюсь как он называется, тока у меня неглохла а обороты на холостых сами плавали

датчик холостого хода вроде

Если бы я ещё знал где он откручивается и т.д. :))) Может Диму потерроризирую. Но сейчас даже времени нет вообще ничем таким заниматься - работа и учеба = зад.

Hacker
08.12.2010, 23:13
Если бы я ещё знал где он откручивается и т.д. :))) Может Диму потерроризирую. Но сейчас даже времени нет вообще ничем таким заниматься - работа и учеба = зад.

понятно, я особо ремонтом тоже незанимался, в основном возил к СТОшникам, но книжку по эксплуатации и ремонту покупал, стоит около 50 грн. еще тогда брал
как раз для такого, тоесть что можеш сделать и сам по мелочи
ну это на любителя повозится, мне например не впадлу было, чистил там смазывал и тд..я...что не мог то на СТО делали.

скажем так книга даст общие понятия что и как устроено, незаставляю , тока совет.
чего небыло, так это...ниразу не домкратил, как говорится запаска девственная была :D

колеса то прокалывал, не без этого, вроде как пару раз..но шиномонтажка недалеко, подкачал и погнал)

а летом на чери вообще на море ехал, и саморез загнал, и незаметил так и в запорожье доехал, все ок...во дворе случайно заметил, и еще день в городе ездил на саморезе, и ок.

Карина
08.12.2010, 23:23
Отакое:

2 Politik: Возможно, но я все равно не понимаю каким образом это фиксится и чего делать :)) Я только понял что это регулятор холостого хода.
инжекторы, инжекторы... Карб!:D Там подкрутить - нефик делать:D

Spowen
08.12.2010, 23:23
Спс за совет :) Завтра посмотрим как себя поведет.

Spowen
08.12.2010, 23:24
инжекторы, инжекторы... Карб!:D Там подкрутить - нефик делать:D

Если б у меня был карб то я наверное не доехал бы сегодня до дома, ибо нужно постоянно подгазовывать - инж в этом помогает. А так - и стоять в пробке на тормозе и газовать постоянно педалью - неочень удобно.

Карина
08.12.2010, 23:30
Если б у меня был карб то я наверное не доехал бы сегодня до дома, ибо нужно постоянно подгазовывать - инж в этом помогает. А так - и стоять в пробке на тормозе и газовать постоянно педалью - неочень удобно.
неа... всего лишь вытянуть подсос:yes: А на стоянке - подкрутить колесико

Восточник
08.12.2010, 23:30
подьедь-посмотрю

Spowen
08.12.2010, 23:40
подьедь-посмотрю

Окай :)

UzzzVer
09.12.2010, 00:21
подьедь-посмотрюНе забудь очки посильнее напялить:-D

Spowen
09.12.2010, 00:28
Не забудь очки посильнее напялить:-D

А нафик? Чтоб в лицо не брызгало, как в прошлый раз?:-D

UzzzVer
09.12.2010, 00:32
А нафик? Чтоб в лицо не брызгало, как в прошлый раз?:-DНеее. Шобы узреть какие извилины в тавромозге кувалдой подрихтовать.:D

politik
09.12.2010, 07:49
Отакое:

просто именно так у меня баловался этот сцуко регклятор, пока не поменял... они ж у нас одинаковые?

Spowen
09.12.2010, 19:15
просто именно так у меня баловался этот сцуко регклятор, пока не поменял... они ж у нас одинаковые?
Нашел у кого спросить :))
То пусть шаман ответит:)

s600
09.12.2010, 21:18
Да зачем Вам шаман? Одинаковый конечно! Так же такой используется на ТАЗ-2112...

Werwulf
09.12.2010, 23:06
Сними регулятор холостого хода (РХХ) и прочисти его.

Spowen
09.12.2010, 23:31
Сегодня машина как новая - как будто вчера ничего и не происходило. Но поход к Шаману все равно состоится :)

Spowen
10.12.2010, 12:01
Прочистили этот РХХ, спасибо Юззззверю - пока Дима курил Туксон, после его помощь уже не понадобилась:) Машинко работает ровнее, чем раньше - был слой какой-то черной фигни на этом РХХ и не только, WD-шкой пройдено там же.

Принято решение купить ХАДО макси плюс (кажется так) и залить для прочистки всей системы и инжа и удаления воды.
И залиться ОККО по основание :)

Только что в автомагазине пытался купить ХАДО - сказал точно чего хочу, продавец мне выдает какую-то хрень для прочистки инжектора типа "Вот оно". Я грю - ну я ж не баран ещё ваще-то, мне ХАДО нужно. На что он безцеремонно выдает: "ТАК И НАДО ГОВОРИТЬ БЫЛО ЧТО ХАДО!!!". Я грю - ну пасиба, зашибись, надо было сразу говорить что ХАДО НЕТ, но есть какая-то фигня. Ну барыга, что с него взять...

Spowen
10.12.2010, 12:51
Позвонили из суда только что - я должен прийти и взять письмо, которое отнести в ГАИ чтобы суд получил подтверждение что они уведомлены, и суд назначен на 24.12.2010, типа как будет рассмотрено заочно если я соглашусь и напишу заявление - без меня и без инспектора (который все равно бы не пришел).

Это тот штраф 300 грн, обжалование которого я подал в суд ещё хз когда - месяца 3 назад.

.Walkman.
10.12.2010, 12:54
я должен прийти и взять письмо, которое отнести в ГАИ чтобы суд получил подтверждение что они уведомлены
Мда... Почта у нас в стране уже не работает :(

Spowen
10.12.2010, 12:55
Мда... Почта у нас в стране уже не работает :(

Само собой!:yes:

Werwulf
10.12.2010, 23:22
У меня оба дела до сих пор в суде и никто не вызывает :)

Spowen
11.12.2010, 01:14
Сходил в суд, забрал бумагу, которая извещает ответчика. Должен поставить печать в ГАИ и вернуть им до рассмотрения дела (24.12.2010).

Ну ладно, фик с ним - сделаю, девочка-секретарь судьи понравилась - немного поболтал с ней и развеял несколько мифов - судья подтвердила (в другом конце кабинета сидит судья).

1 миф: нужно обязательно платить судебный сбор чтобы это повлияло в положительную сторону на рассмотрение дела.

Развеян - НЕ НУЖНО. Как я и предполагал - судье от этого не холодно не жарко, это идет в налоХовую или около того, судье лично с этого большой фикус.

2 миф: заочное рассмотрение дела - это плохо.

Смотря в какой ситуации. В моей - даже хорошо. Например сейчас я написал расписку о том что я не против что дело будет рассмотрено заочно.
Объясню почему: к судье сидят 550 человек народу, у каждого назначено время - рассмотрение дела.
Вопрос: что лучше для судьи - видеть мыльную оперу перед собой (хотя ему нет никакого дела до этого фактически), выслушивать тонну доводов одной и второй стороны и потом выносить решение, либо поставить печать "Удовлетворено" или "Не удовлетворено" ?
Следовательно, в моей ситуации и в подобных мелких и однотипных ситуациях судья будет более благосклонен к моему делу, если я буду его доставать наименьшим образом. Это моя теория, по которой я понял от судьи что я мыслю верно. Но это не есть единая прописная истина естественно, каждая ситуация индивидуальна.

А в остальном катемся - все ок. Погода правда не супер - все заледеневает теперь. Но ничего, переживем.

dimon.zp
11.12.2010, 11:23
я проверил еще один факт если поговорить с судьей и помочь суду конвертиками пачкой бумаги и несколькими ручками то лишение прав превращаеться в устное предупреждение :)))

Spowen
11.12.2010, 11:36
я проверил еще один факт если поговорить с судьей и помочь суду конвертиками пачкой бумаги и несколькими ручками то лишение прав превращаеться в устное предупреждение :)))

:-D Ну, и такое тоже возможно наверное.

Spowen
13.12.2010, 22:00
Все ок, катаемся. Бенз подходит к своему окончанию, планирую заправиться в след раз на ОККО 95-м и добавить ХАДО - посмотреть что это даст.

Машина прекрасно открывается, заводится и т.д.
Сегодня правда застрял в сугробе, ибо машина стояла полтора дня без езды. Но это дело поправимое - больше газа дал и с прокрутами выбрался за 2 секунды :)

alkalin
13.12.2010, 22:29
Все ок, катаемся. :)
Везуха вам - катаетесь....:)
А я сегодня по такому говнецу месил - просто ппц, думал, что без бамперов останусь. Да, Таврия - это вездеход, вездеполз, везделёт!:)

Spowen
13.12.2010, 22:44
Везуха вам - катаетесь....:)
А я сегодня по такому говнецу месил - просто ппц, думал, что без бамперов останусь. Да, Таврия - это вездеход, вездеполз, везделёт!:)

Ну да, вот вчера вообще был сплошной снег на дороге, сегодня уже почистили + машин намного больше. Но носит. А мне нравится ))) Но не выпендриваюсь на общей дороге, а вот когда дворами езжу - самое оно.

Spowen
15.12.2010, 21:07
Расход: 220 грн 25 литров 95-го СУПЕР ПУПЕР по 8.80 на ОККО.

Прокатался полдня, меня пропинали из стороны в сторону - из одного ГАИ в другое, но я таки отдал бумажку из суда в ГАИ. Теперь завтра понесу бумажку с ихней печатью в суд.

Моральные и физические затраты давно привысили 300 грн, на которые выписан штраф. Это все потому что гандурас у нас, просто слов нет - одни маты.

Будет прикол если суд не удовлетворит иск :))))))

Бензин убавил звук двигателя как мне кажется, может чуть резвее стала, сегодня специально катался на открытой площадке в районе црынка.
Может расход и будет меньше, но оно то на то и выйдет.
Ещё вот ХАДО подолью, авось что-то даст.

В общем, мой вердикт по этому поводу: заправляться и дальше 92-м ТНК и не страдать фигней.

Hacker
15.12.2010, 22:36
Расход: 220 грн 25 литров 95-го СУПЕР ПУПЕР по 8.80 на ОККО.

Прокатался полдня, меня пропинали из стороны в сторону - из одного ГАИ в другое, но я таки отдал бумажку из суда в ГАИ. Теперь завтра понесу бумажку с ихней печатью в суд.

Моральные и физические затраты давно привысили 300 грн, на которые выписан штраф. Это все потому что гандурас у нас, просто слов нет - одни маты.

Будет прикол если суд не удовлетворит иск :))))))

Бензин убавил звук двигателя как мне кажется, может чуть резвее стала, сегодня специально катался на открытой площадке в районе црынка.
Может расход и будет меньше, но оно то на то и выйдет.
Ещё вот ХАДО подолью, авось что-то даст.

В общем, мой вердикт по этому поводу: заправляться и дальше 92-м ТНК и не страдать фигней.

вэпауэр рулит по 9.30 :D
у меня на другом бензе шото не едит

blgorka
15.12.2010, 22:53
вэпауэр рулит по 9.30 :D
у меня на другом бензе шото не едит
Тебе уже давно надо на спирт перейти, твоя машина его уже давно просит. Хотя с такими приколами тебе и самому уже на него переходить давно надо :)

Карина
15.12.2010, 23:04
А в каждом конвертике - по тете Лесе? Или дяде Бенджамину?o_O

Карина
15.12.2010, 23:05
Да, Таврия - это вездеход, вездеполз, везделёт!:)
+стопицот

Spowen
15.12.2010, 23:08
А в каждом конвертике - по тете Лесе? Или дяде Бенджамину?o_O

Не, реально можно ничего внутрь не класть. Я периодически скидываюсь нашим налоХовым и другим органам... бедным и несчастным на папки, ручки, бумагу и т.д., суду правда ещё ничего не давал - не конверты, не собсно что-то в конвертах.

Карина
15.12.2010, 23:13
Не, реально можно ничего внутрь не класть. Я периодически скидываюсь нашим налоХовым и другим органам... бедным и несчастным на папки, ручки, бумагу и т.д., суду правда ещё ничего не давал - не конверты, не собсно что-то в конвертах.
ну я тоже помогала налоговой скоросшивателями. Но это ни за что, просто так.

Spowen
15.12.2010, 23:23
ну я тоже помогала налоговой скоросшивателями. Но это ни за что, просто так.

Просто так ничего не бывает :)

Hacker
15.12.2010, 23:34
Тебе уже давно надо на спирт перейти, твоя машина его уже давно просит. Хотя с такими приколами тебе и самому уже на него переходить давно надо :)

чуваки я нездамся, пейте сок лучше и (тут был дрочесмайл) :-D

Устно предупреждаю за дрочесмайл! :mad:

Spowen
16.12.2010, 16:07
Думаю что увидел побочный эффект от использования мегадорогого бензина - на второй теперь не дергается. Думаю это не совпадение, но еще посмотрю - может пропало временно а потом появится, хотябы пару дней если будет такая закономерность то бенз оказался полезным.

blgorka
16.12.2010, 17:48
Нармальный бензин хуже машине не сделает...
Ты случайно на второй передаче разгон не с 1000об начинаешь? Может ты просто на неё рано переключаешься, а таврийский 1.2 это все-таки не дизель 2.0, может тупо мотору мощности не хватает... А на нормальном бензе, чуть мощности больше, вот оно и не дергается... В таком случае, если уж очень хочется кататься на галимом 92ом, прийдется смириться :) Или иметь большой секас с настройкой прошивки... Я у себе 2 недели каждый день по 5 раз её менял и тестил, пока не понравилось...

Мы вот в Крым с rean'ом ездили летом... так у нас рассход бенза, т.е. киллометраж который мы проезжаем на полном баке - был одинаковый. Тока он на 92ом бензе и на 1.2 моторе, а я на 95ом и на 1.3 моторе. Поэтому экономия, заправляясь 92ым если и есть то копейки. 95го кушается мотором немного меньше чем 92го. Так шо 95ый разве что разливать дороже чем 92ой, а ездить по деньгам практически одинакого.

Spowen
16.12.2010, 20:37
Да вот оно получается то на то и выходит.
Но отбой по поводу того что не дергается. Дергается все равно. Но меньше :)))
Насчет оборотов - не знаю, ухо у меня ещё не воспринимает звук в цифрах - я бы сказал как я разгон начинаю - на 1000 или нет :)))

Но смысл в том что обычно я подгазовываю, переключая передачу, особенно в сегодняшних условиях - нравятся мне прокруты но и иногда по-другому не едет в этой каше.
Не думаю что мою езду сегодня можно назвать с уверенностью пенсионер стайлом. Это уже давно что-то большее )

dimon.zp
16.12.2010, 20:43
на какой скорости включаешь вторую?

politik
16.12.2010, 20:49
на какой скорости включаешь вторую?

+1

Spowen
16.12.2010, 21:58
Эмн... это нужно заметить. Я чисто на слух и по ощущениям - уже привык. В основном включаю так, чтобы не было такого "брррр" когда я чувствую что мотор ещё не готов переключиться - поначалу гудеть начинает, потом после небольшого разгона это проходит. Стараюсь чтоб не было таких звуков и ощущений. Где-то на 10-15 км включаю думаю, а может и 15-20 но я не уверен - нужно специально заметить будет.

Spowen
17.12.2010, 18:17
Ух и погодка. Катался только что опять по дебрям оптового рынка закрытого ) Даже дергал ручник. Очень круто, скажу я Вам, но... Машинка говорит - не мучай меня.

Как мне кажется она абсолютно для такого не создана, а создана для нормальной плавной езды как я обычно. Ну это как-бы мне кажется потому что я не люблю перегружать любые устройства по жизни :)

Прокруты постоянно, про то что дергается на второй вообще забыл потому как этого незаметно - то ли оно пропало, то ли просто я на высоких постоянно катаюсь.
Сегодня вообще погода жесть. Всё заваливает снегом. Заднее стекло полностью завалено как будто в сугроб вьехал. Чистил 2 раза - потом все равно садишься и в сугроб :)

Нифига не видно, но хорошо что все люди это понимают и осторожны. Ну, по крайней мере я надеюсь - большинство.

Spowen
19.12.2010, 22:10
Залил XADO Maxi Flush - испарим воду, почистим инжектор и топливную систему. Для профилактики в любом случае не помешает.
Погодка класс. Особенно под вечер, когда снег с дождем превратился в сплошной лед.

politik
19.12.2010, 23:03
Залил XADO Maxi Flush - испарим воду, почистим инжектор и топливную систему. Для профилактики в любом случае не помешает.
Погодка класс. Особенно под вечер, когда снег с дождем превратился в сплошной лед.

и шо воно дает этот макси флушь? в топливо присадка?

Spowen
19.12.2010, 23:05
и шо воно дает этот макси флушь? в топливо присадка?

Да, залил к бензу - 300 мл.

http://xado.ua/image/cache/data/maxiflush-4ca9d4e816f1a-250x250.jpg

Содержит высокоэффективные очищающие компоненты и ревитализант.

Комплексное высокоэффективное средство для профессиональных установок очистки топливной системы бензиновых двигателей.
По эффективности действия превосходит лучшие специальные препараты для профессиональной очистки ведущих производителей средств автохимии
Эффективно очищает топливную систему, благодаря чему восстанавливает мощность двигателя, улучшает его приемистость, делает ровным холостой ход, снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Специально разработан для применения в профессиональных стационарных установках очистки топливных систем Эффективен для систем впрыска топлива всех типов (К-, КЕ-, L-Jetronic и т.д.)

politik
19.12.2010, 23:45
отпишись о впечатления....)))

Spowen
19.12.2010, 23:56
отпишись о впечатления....)))

Отпишусь конечно. Пока хорошие. Но и бензин-то супер-пупер залит. Движок работает ровно, плавно, тихо.

Werwulf
20.12.2010, 00:42
Сегодня вообще погода жесть. Всё заваливает снегом. Заднее стекло полностью завалено как будто в сугроб вьехал. Чистил 2 раза - потом все равно садишься и в сугроб :)

Нифига не видно, но хорошо что все люди это понимают и осторожны. Ну, по крайней мере я надеюсь - большинство.
Хорошо тебе, а у меня перед машиной выбежал придурок на дорогу и подскользнувшись упал. Еле остановился, так он мне ещё и вслед что то там говорил и махал кулаком. При этом ситуация происходила нифига не на пешеходном переходе

Spowen
20.12.2010, 02:11
Хорошо тебе, а у меня перед машиной выбежал придурок на дорогу и подскользнувшись упал. Еле остановился, так он мне ещё и вслед что то там говорил и махал кулаком. При этом ситуация происходила нифига не на пешеходном переходе

Да, круто...

А я с собаками часто воюю - бывает просто гавкают, а бывает бегут и за колеса ухватить наровят, и просто посередине дороги прямо под колеса кидаются. Уже и сигналю и газую - нифига не помогает, когда намотается такая одна на колесо - тогда только поймет. Умные животные же, но блин попадаются тупые как валенки.

Spowen
20.12.2010, 20:35
Катаемся... про пробег не пишу - стандартно небольшой. Все системы работают нормально.

Осваиваю потихоньку технику парковки и выезда при мегаограниченном пространстве ну и по льду скользаемся потихоньку...

politik
20.12.2010, 21:14

надо было остановиться и в бубен дать придурку!

SCHAVEL
21.12.2010, 00:38
надо было остановиться и в бубен дать придурку!

Чел хотел щчёты с жизнью свисти,а ты подвёл :-)

Spowen
21.12.2010, 20:58
Балин, ну все-таки как я не НЕ БОЮСЬ гаишников, а все равно обстоятельства заставляют держаться от них подальше - от греха подальше.

Стал возле больницы, 550 машин стоит вокруг, все ок - пробежался к врачу и обратно, вышел - сел, потрещал по телефону. Включаю двигатель чтоб прогреть, сижу. Смотрю подьезжают гайцы, стали за несколько машин от меня, ну думаю сейчас будут работать. И действительно начали работать выходит гаец и подходит ко мне - документы. Дал. Ну он молча начинает писать протокол.

За что? Знак остановка запрещена был на перекрестке. Типа "на этой стороне нельзя" (где я ессно) а на другой - можно (машин одинаково что там что там).

Короче, надоело мне ходить по судам и я подарил им под елочку 50 грн...

Вопрос к общественности: знак "Остановка запрещена" действует по полосам?? И какова его протяженность? До следующего перекрестка?
Типа как и виноват, но обидно - как по-другому подъехать к больнице? И так за 5 километров стараюсь останавливаться от остановок, перекрестков и т.д. ибо знаю что сразу ловят на такое.
Ну в общем я несильно расстроился, понимаю что все люди живые. Но блин... всегда вопрос ПОЧЕМУ Я возникает. Тут же подъехал митсубиси без номеров ваще и стал - на него ноль эмоций.

Я так понимаю остановка запрещена - значит и стоянка тоже. А если стоянка запрещена, то остановка разрешена. Так?

Затраты: 50 грн и пара полуседых волос.
В остальном все ок.

Kiril_KS
21.12.2010, 21:12
. А если стоянка запрещена, то остановка разрешена. Так?

Да, остановка - это когда транспорт находится без движения, вроде как до 5 мин. Вроде так, лень открывать пдд.

Spowen
21.12.2010, 21:44
Да, остановка - это когда транспорт находится без движения, вроде как до 5 мин. Вроде так, лень открывать пдд.

Да, до 5 минут - это остановка, более 5 минут - стоянка, это я помню.

Hacker
21.12.2010, 23:09

а кто там засекает 5 мин или 10 мин
подошли, сказали нарушил..ответил а я стою минуточку :D

Hacker
21.12.2010, 23:12

та ну..сказал бы я паломался типа... и весь такой..щас включу аварийку и всьо буду ченить...что нипанятно ?! атвалите или памагайте ...чьйо праблемы??!!!!!!:-D

менты б офанарели...а вообще непереймайся...50 грн это не 500 грн..
лучше спать будеш)

s600
21.12.2010, 23:33
Они были на белой 6-ке без опознавательных,но с синими номерами? Если да,то они тусили на перекрестке Дмитриевской и Полтавского шляха и пытались поймать непропустивших пешеходов,чем создавали сложности в движении.... По теме - видел как ты стоял,непонял юмора по поводу перекрестка, и когда мимо проезжал - таврия стояла особняком. Рядом как-то не было никого. По сути - нарушил, отмазыватся можно было,но 50 грн. не такая большая цена за не появившиеся к тем двум седым волосинкам ;)

$4ebyr$
21.12.2010, 23:44
Знак в (тч остановка или стоянка) действует по направлению движения до следующего перекрестка (если ранее нет его отменяющего или не указана его продолжительность).

Меня в Новомосковске когда-то так же на 40-вничек. Стал в 5 утра возле остановки с аварийкой. Ментов просто тоже не развести. Говорю мол поломался, а он мне, что я должен предпринять все меры для того чтобы убрать авто с запрещенного места.

Spowen
21.12.2010, 23:50
Да ессно я тоже отмазывался, но бесполезно + не был в настроении сильно спорить + знал что реально да, таки знак там есть, и действительно остановка запрещена. Просто кто там ездит знает что нереально там нигде больше стать, разве что на тротуаре.

S600, нет, не шестерка - семерка или пятерка у них была.

Hacker
22.12.2010, 00:41
зы меня тоже вчера менты тормозилы ночью, 2 раза пока доехал домой.
дакументы проверяли епта

ты НЕ один такой :)

Spowen
22.12.2010, 14:55
Зарядка от прикуривателя для Nokia - 55 (мегаоригинал - Made in China)).

.Walkman.
22.12.2010, 23:54
А какая больница? Ни 4-я неотложка случаем?:)

Spowen
23.12.2010, 01:10
А какая больница? Ни 4-я неотложка случаем?:)

Нее... Ну его - ещё не хватало!o_O Обычная больница районная.

Spowen
23.12.2010, 21:34
Машина либо из-за бензина, либо из-за ХАДО, либо и то и то в комплексе - но смысл в том что рвет нипадецки как-то :))) Я даже заметил что стал каким-то уж слишком быстрым как для себя. Очень быстро разгоняюсь со светофоров - смотрю даже бумеры и лексусы сзади вдалеке курят:ny04:

politik
23.12.2010, 21:44
Машина либо из-за бензина, либо из-за ХАДО, либо и то и то в комплексе - но смысл в том что рвет нипадецки как-то :))) Я даже заметил что стал каким-то уж слишком быстрым как для себя. Очень быстро разгоняюсь со светофоров - смотрю даже бумеры и лексусы сзади вдалеке курят:ny04:

ты сильно не балуйся, ты ведь недавно токо за рулем... может начаться эйфория, что я все уже окуенно крутой говнорейсер)))))

Spowen
23.12.2010, 23:30
ты сильно не балуйся, ты ведь недавно токо за рулем... может начаться эйфория, что я все уже окуенно крутой говнорейсер)))))

Та вот я о том же, поэтому и насторожился:D

UzzzVer
23.12.2010, 23:56
Та вот я о том же, поэтому и насторожился:DНадо будет ночью тебе в бак насцать, шобы помедленее гоцал. :D

Spowen
24.12.2010, 00:01
Надо будет ночью тебе в бак насцать, шобы помедленее гоцал. :D

Извращенец:D Я лучше 92 заправлюсь на ТНК, думаю попустит ))

politik
24.12.2010, 00:59
соляры залей пару литроффф и все будет ок!

Spowen
24.12.2010, 01:23
соляры залей пару литроффф и все будет ок!

Не, спасиба:ny07:

Spowen
25.12.2010, 01:13
Машинка радует в том плане что намного резвее ездит, как уже говорил. На горку госпромовскую заезжать могу даже на 4-й, а раньше на 3-й тапку сильно топил, а толку было не много. Видимо таки бенз + хадо творят чудеса + прочищенный рхх.

Сгорели нах почти все светодиоды на приборке сегодня вечером. Не знаю с чем это связано, видно хреновые китайские были. Помигивали иногда, а сейчас сразу клац и всё - темно где подсветка остатка бенза и температуры двигателя )) Надо купить обычные лампы и не вые... ться )))

Spowen
28.12.2010, 23:18
Затраты: 160 грн за 20 литров 95-го на ТНК.
В остальном все ок. Собираюсь к другу на мойку после нового года, свет в приборке пофиксить тоже хочу и повеселее сделать ближний ещё хочется. Но думаю это "бесконечная история" со светом, мне его все равно и всегда будет мало :)))

Spowen
30.12.2010, 15:46
Пробегая мимо шиномонтажки решил проверить давление и подкачать. Чуваку было впадлу выходить, грит иди сам сделай - бесплатно даже :)

Задние были 1.3, сделал 1.6, передние были 1.4 где-то, сделал 1.7 где-то. Я толком не разбираюсь но примерно посудил если летом надо двойку, значит зимой где-то между 1.5 и 2.

blgorka
30.12.2010, 15:59
Минимум 1.8, а лучше 2 (или тебе воздуха жалко?:)). С чего это вдруг зимой меньше надо... А на спущеных колесах и машина тупее и рассход больше.

Spowen
30.12.2010, 16:01
Минимум 1.8, а лучше 2

Чувак что подкачивает колеса грил вообще 1.5. Так что это наверное тоже касается религиозных убеждений каждого:D

blgorka
30.12.2010, 16:03
Чувак что колеса подкачивает, на велосипеде ездит...

Hacker
30.12.2010, 16:07
гг тоже удивился 1.3

у меня летом 2.3 впереди, сзади 2.1

зимой 2.0

blgorka
30.12.2010, 16:13
Я себе 2-2.1 все-время качаю, хоть зима хоть лето. Перед дальней дорогой, в Крым к примеру, 2.2.

Слон
30.12.2010, 16:36
У мну зад 1.8 перед 2.0

blgorka
30.12.2010, 16:42
=-;972808']У мну зад 1.8 перед 2.0
а грудь?

Spowen
30.12.2010, 16:44
Так шо предлагаете подкачать до 2? Я в основном сам или вдвоем катаюсь, супер грузы не вожу. Если катался на 1.3 - подспустили, то почему бы на 1.7 не покатаццо? :))

Spowen
30.12.2010, 16:45
Я то сделал бы хоть 3, но мне кажетсо сильно она деревянная становится.

UzzzVer
30.12.2010, 16:52
Я то сделал бы хоть 3, но мне кажетсо сильно она деревянная становится.

зато диски всегда ровные будут.

Дуй по двушке и несцы.

Spowen
30.12.2010, 18:03
зато диски всегда ровные будут.

Дуй по двушке и несцы.

Ладно, вдую:ny07:

Spowen
30.12.2010, 18:26
Кстати, окковский бензин наверное уже весь сьелся - машина стала более ленива, но все равно зверь ещё тот, т.к. залил 95-й на ТНК то думаю в самый раз мне заливать именно его, т.к. сейчас чувствую что именно так где-то и нормально для меня ее поведение.

Werwulf
31.12.2010, 12:09
На наших колесах минимум должно быть 2. Это даже в мануале написано

Spowen
31.12.2010, 16:04
То бишь от поры года не зависит скока вдувать?

UzzzVer
31.12.2010, 19:12
То бишь от поры года не зависит скока вдувать?
Вдувать всегда надо по самые неболтайся:D:D:D

Spowen
31.12.2010, 19:54
Ну из законов физики - по зиме получается как будто воздуха меньше, а по лету - больше, так?

UzzzVer
31.12.2010, 21:36
Ну из законов физики - по зиме получается как будто воздуха меньше, а по лету - больше, так?Главное - вдуть...:D

alkalin
01.01.2011, 22:44
Ну из законов физики - по зиме получается как будто воздуха меньше, а по лету - больше, так?
как раз наоборот! - зимой температура меньше, соответственно плотность воздуха (а соответственно кислорода в воздухе) больше. тогда б зачем интеркулеры на машины ставили?

blgorka
02.01.2011, 15:41
Ото проблема на 2 стр. колеса накачать... Кол. кислорода в воздухе тут абсолютно никакой разницы не играет. Тут обьем важен и не важно сколько там кислорода...
Ниже температура - меньше давление. Выше температура - выше давление. Если накачать колеса летом в +40 до 2атм, то зимой в -20 там будет 1.8, потому что при одинаковом количестве воздуха, у него при разной температуре будет разный обьем. Чем ниже температура, тем меньше обьем и соответственно давление. Качай круглый год 2атм, тебе для твоих максимальных 80км/ч больше и не надо. А если нужно по трассе 140 шуршать, то я 2.1-2.2 качаю. Тем более что от трения по трассе на скорости резина нагревается и в ней само по себе давление поднимается.

alkalin
02.01.2011, 15:59
Ото проблема на 2 стр. колеса накачать... Кол. кислорода в воздухе тут абсолютно никакой разницы не играет. Тут обьем важен и не важно сколько там кислорода...
Ниже температура - меньше давление. Выше температура - выше давление. Если накачать колеса летом в +40 до 2атм, то зимой в -20 там будет 1.8, потому что при одинаковом количестве воздуха, у него при разной температуре будет разный обьем. Чем ниже температура, тем меньше обьем и соответственно давление. Качай круглый год 2атм, тебе для твоих максимальных 80км/ч больше и не надо. А если нужно по трассе 140 шуршать, то я 2.1-2.2 качаю. Тем более что от трения по трассе на скорости резина нагревается и в ней само по себе давление поднимается.
тю, блин! все не читал :ny09:
я думал у чела проблема с системой питания - кислорода движку не хватает....... а тут - про кулеса ....:ny09:

blgorka
02.01.2011, 16:56
тю, блин! все не читал :ny09:
я думал у чела проблема с системой питания - кислорода движку не хватает....... а тут - про кулеса ....:ny09:
:-D

Spowen
02.01.2011, 19:11

Вот, я об этом и говорил. То есть наоборот зимой нужно больше немного подкачивать чтоб получался тот же обьем. Ну да не важно, буду где-то в районе 2 держать и зимой и летом.

Spowen
02.01.2011, 19:20
Кстати не запечатлил, но у машинки юбилей - 70 050 км уже. Из которых моих около 3 000 всего-то! :)))

Слон
03.01.2011, 23:43
Кстати не запечатлил, но у машинки юбилей - 70 050 км уже. Из которых моих около 3 000 всего-то! :)))

У моей машины тоже был юбилей в 70000 км. Из которых 69993 км мои.

Spowen
04.01.2011, 01:03
=-;976775']У моей машины тоже был юбилей в 70000 км. Из которых 69993 км мои.

:D

Spowen
04.01.2011, 14:45
Смех вообще: приехал к Диме, он сел прокатиться на машине - никаких проблем не было и нет, но после того как погонял машину хорошенько - загорелся чек. И не гаснет до сих пор. Клемму снимали на 5 минут - ничего не дало :))))))
Это называется заехал глянуть все ли ок :))))

А с колесами заехал к Толику - было по двойке примерно в каждом. Значит прибор показывающий давление у кого-то неправильно работает, ибо я сам до 1.7 качал :) Накачаться само по себе оно не могло :)))

blgorka
04.01.2011, 14:59
Смех вообще: приехал к Диме, он сел прокатиться на машине - никаких проблем не было и нет, но после того как погонял машину хорошенько - загорелся чек. И не гаснет до сих пор. Клемму снимали на 5 минут - ничего не дало :))))))
Это называется заехал глянуть все ли ок :))))
Ну наконец-то... наконец-то здоровая машина зае...ась ходить по врачам. Вот и включила лампочку Чек-Энджин чтобы показать что некуй там лазить. А постоит, успокоится, отойдет и выключит.

Spowen
04.01.2011, 14:59
:D

Spowen
04.01.2011, 21:37
Чек не пропал, как ты предрекал, Егор :) Но я особо не заморачиваюсь на этот счет, с машиной ничего не изменилось кроме какой-то ошибки в мозгах у компа.

politik
04.01.2011, 22:15
выкинь эти мозги!!!

Spowen
04.01.2011, 22:33
выкинь эти мозги!!!

Ненене, низя8-)

politik
04.01.2011, 22:43
поставь себе карб и постаринке)))))))

хотя вот сам пересел с карбьа и блин не нарадуюсь инжу!!!!!

UzzzVer
04.01.2011, 23:09
Ненене, низя8-)Выкрути лампочку.:D Шобы глаза не мозолила:D

ViPr
05.01.2011, 00:42

А если бы я на ней продолжал кататься, то было бы уже где то 86 000.....

blgorka
05.01.2011, 01:39
Чек не пропал, как ты предрекал, Егор :) Но я особо не заморачиваюсь на этот счет, с машиной ничего не изменилось кроме какой-то ошибки в мозгах у компа.
Значит надо посмотреть и чем быстрее тем лучше. Потому что что-то не впорядке. А в машине часто бывает что какая-то мелочь может привести к большой поломке. Как у Узверя, хреновая свеча к замене клапанов :) Или неконтакт в датчике температуры - не включится куллер, перегреешь мотор.
Вобщем я тебя попытался напугать, так что шевелись :)

П.С. Сними и опять поставь разьем на РХХ, тоже самое сделай с модулем зажиганием, датчиком фаз, датчиком скорости и датчиком температуры, тачиком давления и датчиком положения дросселя. Есть вероятность что где-то может неконтакт был или есть и оно запомнилось. Может лямбду задели еще... Где находятся все датчики - написано и нарисовано в книжке или к Диме опять... Провода высоковольтные пошевели и понасовывай получше и на модуль зажигания и на свечи. Все это можно делать вдвоем, при включенном зажигании чтобы один сидел в салоне и смотрел на лампочку, а другой шевелил. А можно и к Евг_Славуте, чтоб не гадать, а подключить и посмотреть.

Spowen
05.01.2011, 01:57
Я думаю легче с тобой кофе попить на той неделе после работы и подключиться с ноутом - мне кажется просто софтом сбросить ошибку и все. Хотя кто знает - может реально что-то нужно делать. Но я сейчас в таком состоянии что в общем-то ничего ужасного произойти не может, ты наоборот мне говорил о том что "не трахай моск - все равно всё не переделаешь и что-то когда-то вылезет полюбому", поэтому я принимаю все как данность :)

Spowen
05.01.2011, 15:02
Уже успел смотаться к Михаилу - папе AMG, посмотрели что за фигня была.
Короче, все в норме (для таврии) а пошабашил это датчик скорости. Причем пошабашил мне кажется уже давно, потому как посмотрели РЕАЛЬНЫЙ пробег машины - 65 000. А на спидометре у меня за 70 000. Что хорошо - ничего не смотано, пробег реальный. Что плохо - думаю ещё у старого хозяина этот датчик накрылся, а может у меня - не знаю. Но смысл в том что скорее всего там ошибки просто собирались, собирались а теперь конкретно загорелся чек - определенный лимит ошибок насобирался :)

Короче, не знаю сколько стоит эта штука, но поменять ее вроде проблемы нет, поэтому либо закажу у кого-то, либо сам куплю на Лоске в ближайшее время.

В остальном все ок и в пределах нормы.

Рекомендация: РХХ надо чистить раз в 5000 примерно. Без этого датчика машина "думает" что стоит, а я просто газую. Из-за этого могли быть и дергания + общее состояние во время движения улучшится после замены, не исключено что и расход.
Сбросили ошибки, все ок.

Погуглил - около 150 грн датчик.

blgorka
05.01.2011, 16:16
130грн датчик скорости у Иры. Тебе нужен, так называемый "проходной под трос". Поменять проблемы нет, если уметь. Если не уметь - может быть проблема сначала с его извлечением, а потом с упавшей в коробку пласмасской.

ViPr
05.01.2011, 19:19
РЕАЛЬНЫЙ пробег машины - 65 000. А на спидометре у меня за 70 000. Что хорошо - ничего не смотано, пробег реальный.

Игорь, а ты таки мне не верил? :-)

politik
05.01.2011, 19:50
Игорь, а ты таки мне не верил? :-)

таким образом любят задавать вопросы в одессе!!!!))))

dimon.zp
05.01.2011, 23:28
надо таки довериться,а потом провериться! :)

Werwulf
06.01.2011, 00:34
130грн датчик скорости у Иры. Тебе нужен, так называемый "проходной под трос". Поменять проблемы нет, если уметь. Если не уметь - может быть проблема сначала с его извлечением, а потом с упавшей в коробку пласмасской.
А потом со снятием коробки и разбиранием её что б вытащить пластмасску....

Восточник
06.01.2011, 01:07
куда чего упадет-помоему кто то что то перепутал:ny03:

Werwulf
06.01.2011, 01:18
куда чего упадет-помоему кто то что то перепутал:ny03:
Ну а что ви никогда не меняли датчик скорости и не знаете что в коробке стоит пласмассовая шестеренка вся в масле? ;)

Восточник
06.01.2011, 01:35
Ну а что ви никогда не меняли датчик скорости и не знаете что в коробке стоит пласмассовая шестеренка вся в масле? ;)
а может не будем путать привод спидометра и электронный датчик скорости

Werwulf
06.01.2011, 01:59
а может не будем путать привод спидометра и электронный датчик скорости
А типа он в другое место вкручивается