PDA

Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Spowen
01.06.2010, 20:22
чо ты по 5 литров заливаеж? там ш походу недолив на включении пистолета ого-го какой.
Да сам не знаю, в последнее время пару раз заливал по 5. А вообще до этого заливал по 10.

Spowen
01.06.2010, 20:28
Советую поставть парктроник.
Не зря советую.
Бабки экономит - падлец!

Как по мне - фигня. Чем бы он мне помог? Я паркуюсь идеально - никогда ничего и никого не цеплял. Врядли он поможет от чувака, который едет тебе в морду :-D

Spowen
01.06.2010, 20:30
Фото пострадавшего: (последствия так называемого "дтп") (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1384827#1384827)
Завтра встречусь с типом на Опеле и думаю он даст хотябы то, что обещал, а после поеду к Диме, будем думать и гадать чего делать дальше.

Предварительные оценки приветствуются, только без сильного флуда.

alkalin
01.06.2010, 21:24
В общем позвонил Диме и было примерно прикинуто что это обойдется в районе 500 грн.
Я согласен с Димой

Восточник
01.06.2010, 22:36
хлопушка хлопушкой но на ребре складка будет :cry:

Spowen
01.06.2010, 23:00
хлопушка хлопушкой но на ребре складка будет :cry:
Ай-яй :cry: Завтра приеду - гляешь вживую :roll:

egorka87
02.06.2010, 11:10
Я не согласен с 500грн :) Так чтобы было вообще ничего не видно это надо рихтовать и все крыло красить полностью, а это ~700грн. И рихтовка 300. Посчитать еще можно разбоку-сборку(поворотник, молдинг, подкрылок, фара, бампер)
Так что никак не 500, можешь мне конечно не верить, но сам посмотришь... За 500грн идеала точно не будет.

Spowen
02.06.2010, 11:52
Да, на самом деле там не 500 грн. Тут ещё продолжение банкета оказывается...
Утром встретился с чуваком-опелем - 200 грн он таки дал. Поехал к Диме, чуть выгнули тупо рукой - стало лучше. Но в общем да, Егор, не 500 грн.
Решено было пока оставить как есть, а в будущем по свободе заниматься секасом :))

Уехал я по делам и в Рост маму повез. И черт дернул меня на парковку в подвал - там же холодок :-D Нуну... в общем узнал я, что оказывается я не асс парковки когда нет места куда влезть, а парковщики курят за километр.
А ещё я узнал очень интересную вещь - тут спорили помню зеркала такие, что я купил складываются или нет. Так вот - они таки складываются :-D :-D :-D

И не поверите, тем же местом прочесал об столбик. Этого хватило чтоб артефакт остался. Так что, Егор, может в будущем познакомишь меня с ребятами у которых делался :lol:

Фото ниже.
Теперь сам дурак :roll:

egorka87
02.06.2010, 12:07
Ну этот столбик уже не влияет на названную мной цену, так что сильнее уже расстраиваться не надо :) Другие места постарайся не коцать...

Зеркала да, складываются, но очень-очень туго, это я уже тоже выяснял. Не на своих :) Правда там сила нужна такая что сложиться/разобьеться 50на50 :)

Hacker
02.06.2010, 14:41
И не поверите, тем же местом прочесал об столбик. Этого хватило чтоб артефакт остался. Так что, Егор, может в будущем познакомишь меня с ребятами у которых делался :lol:

Фото ниже.
Теперь сам дурак :roll:
Было дело зимой, чел внезапно открыл дверь, ну я успел остановится, но его дверкой все таки черканулось по моему крылу, взял полироль, салфетку и убрал царапину, поможет если она конечно не до грунтовки дошла, ну а вообще тебе уже бестолку такое делать наверно :-)

Krosok
02.06.2010, 19:58
А чо не найти крыло на разборке в цвет, поставить - полчаса дела, и забить.

egorka87
02.06.2010, 20:12
Крыло поставить пол часа??? Пойди найди на разборке крыло на таврию целое в цвет... А на разборке снять крыло так чтобы его потом устанавливать? А сколько стоит замена крыла? А сварочные место ты чем обработаешь? А разобрать собрать все? 2 дня это минимум... Может тут не про Таврию речь...
На форумах как посоветуют, так аж офигиваешь...

Для инфы... На спорт тавре у которой крыло на заклепках, уходит час чтобы высверлить заклепки, и столько что чтобы приклепать новое. И это спорт тавра, которой особо коррозия не грозит и зазоры никто не выставляет. Делают 1-1.5см, лиж бы дверь закрывалась и ппц...

Spowen
02.06.2010, 20:26
А чо не найти крыло на разборке в цвет, поставить - полчаса дела, и забить.
Ага. Кроме всего прочего оно приварено во-первых :-D Какое нах новое ставить за полчаса? И где найти в такой же цвет крыло и целое :lol:

Krosok
02.06.2010, 20:58
Найти крыло врядли проблема. на ланоса на каждой разборке 10-12 расцветок крыльев/дверей/капотов итд. да, машина популярней, но так чтоб совсем не было - не верю.
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.

Werwulf
02.06.2010, 21:43
Krosok
Не в каждом городе на разборке есть тавры. У нас к примеру я сколько мотался по всем известным разборкам нигде тавры не бывают.

Spowen
У меня похожий случай был. Тока тело мне в зад так весело задом сдавало. Я даже как то охренел и до последнего не поверил что он не остановится. Когда он таки жахнул я ещё больше ахренел. Тело на 99-й было. Ну осталась краска с моего бампера у него на бампере. Поскольку свой все равно красить собирался то с мужика ниче не взял. А стоило бы :twisted:

Krosok
02.06.2010, 22:49
В Харькове по автограду гулял - были таврии разобранные точна.

Восточник
02.06.2010, 22:50
Найти крыло врядли проблема. на ланоса на каждой разборке 10-12 расцветок крыльев/дверей/капотов итд. да, машина популярней, но так чтоб совсем не было - не верю.
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.Пора бы знать что у нас крылья приварены и являются элементом жесткости кузова.

Восточник
02.06.2010, 22:53
Я не согласен с 500грн :) Так чтобы было вообще ничего не видно это надо рихтовать и все крыло красить полностью, а это ~700грн. И рихтовка 300. Посчитать еще можно разбоку-сборку(поворотник, молдинг, подкрылок, фара, бампер)
Так что никак не 500, можешь мне конечно не верить, но сам посмотришь... За 500грн идеала точно не будет.Цена была примерная и по телефону даже не видя и точнее она была даже стартовая тк чел там ваще ничего давать не хотел .Задрали эти уроды которые считают что Тавра можно кисточкой покрасить. :twisted:

alkalin
02.06.2010, 23:33
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.Пора бы знать что у нас крылья приварены и являются элементом жесткости кузова.
гы-гы... а что, есть такие, которые этого не знают???

Восточник
02.06.2010, 23:37
гы-гы... а что, есть такие, которые этого не знают???Видимо кто то перепутал с Ланосом :-D

Spowen
02.06.2010, 23:50
Пока покатаюсь так, а когда надоест и буду финансово готов - думаю нужно будет полностью нормально сделать все равно. 2 проишествия за 2 дня это сильно много :shock: :)

Krosok
03.06.2010, 00:47
Видимо кто то перепутал с Ланосом
ну да. ты помнеж в каком он был состоянии. крыло я сам менял, оно совсем корявое было. 300 гривен за него отдал. огого, блин.

Задрали эти уроды которые считают что Тавра можно кисточкой покрасить.

а чо её вообще красить, пусть гниёт себе. Ты б вообще на месте Игорька уехал сразу.[/quote]

Spowen
03.06.2010, 11:37
Да вот насчет гниения - это серьёзно. Но я думаю ничего не случится за пару месяцев. А перед осенью сделаюсь думаю.

Посмотрел сегодня на протертые места. Кое-где краска не полностью содрана (слой ещё есть), а в некоторых местах до железа.

Spowen
04.06.2010, 13:47
Бортовик:

Сьездил по делам, на рынок и т.д., в пробках стоять задолбался, но нормально - практика и опыт в таких местах как центральный рынок и центральные улицы то, что надо.

Затраты:

Бензин: 20 литров 92 - 146 грн (никогда столько не заправлял. Планирую мегапоездку за город... :lol: )
Колесо подкачать: 1 грн

Помыл, почистил немного, глянул жидкости. Масло на максимуме, тосол не ест, тормозная до верха.

На шиномонтаже человек интересовался машинко, очень понравилась. Сказал будешь продавать - обязательно привози поговорим. Ессно потому что видно как я с ней обращаюсь и езжу не много. Такую идеально покупать.
Но продавать я пока не хо, ещё далековато до этого. Пока она полностью удовлетворяет, та и денег нет на другую.

Werwulf
05.06.2010, 11:24
Spowen
Ты те места где до метала возьми чем то замаж. Хоть тупо помадой. Корозией взятся может а там хз когда её делать то будешь.

Spowen
05.06.2010, 12:43
Spowen
Ты те места где до метала возьми чем то замаж. Хоть тупо помадой. Корозией взятся может а там хз когда её делать то будешь.
Тупо помадой не катит :) Тогда куплю что-то специальное - только знать бы что мне нужно?
Подскажите.

Werwulf
05.06.2010, 17:46
Spowen
Ну нужно что то жирное что б влагу отталкивало просто. У меня когда то было старой помадой замазано

Spowen
05.06.2010, 19:38
Spowen
Ну нужно что то жирное что б влагу отталкивало просто. У меня когда то было старой помадой замазано
Купить красный пластилин? :lol:

Spowen
07.06.2010, 11:22
Была осуществлена самая длинная поездка в деревенские края, первый раз на трассе.

Пробег в общей сложности 126 км. Ехал по трассе ~70-85 спокойненько, чаще в среднем или правом ряду. За час до места назначения доехали, где-то так обратно (но обратно быстрее кажется). Для тех, кто кинет помидором типа "фигли не дал тапку в пол и т.д." - я за смертью не спешу, абсолютно :wink: И вам не советую! Это не обсуждается.

Самое главное что я запомнил и очень хорошо усвоил ещё давно: обгон - это самый опасный маневр. Фуры пару раз обгонял (уж больно коптят под носом) а так - я не спешу.
На 4-5 передаче. Вот только вопрос: какая передача лучше для скорости 80 например? 5? Просто когда под горку - переключаю интуитивно на передачу ниже - чувствую что машине труднее становится. Но шум трассы заглушает шум двигателя, поэтому его хуже слышно, чем в городе - следовательно поначалу было непривычно, особенно слышать на какой передаче сейчас лучше находиться.

Машинка вела себя очень хорошо, никаких нареканий 8)
Ниже немного фото.

макссупермен
07.06.2010, 11:37
затонируйся

egorka87
07.06.2010, 11:50
Я на трассе 5ую почти никогда не выключаю. От 50 до 150 должно тянуть. Чтобы свои 70-80 на 5ой вылетать на горки, бери с горок немного разгона до 100, будет на горки вытягивать.

Krosok
07.06.2010, 12:02
я вообще до 110 на 4й езжу. када по городу.
по трассе 5ю и погнал от 70 до 140. но когда дорога по одной полосе в каждую сторону, то часто 4ю надо для обгона.

Spowen
07.06.2010, 12:26
Я на трассе 5ую почти никогда не выключаю. От 50 до 150 должно тянуть. Чтобы свои 70-80 на 5ой вылетать на горки, бери с горок немного разгона до 100, будет на горки вытягивать.
Да, интуитивно разгонялся с горки до 90-95 где-то, на горку чувствуется падение мощности.

В целом всё интуитивно понятно, просто думал о расходе когда ехал - если на 4 щучить, то расходуется больше, чем на 5 - обороты бОльшие. Ну это фигня, все равно о расходе особо нефиг думать, во-первых это таврия, во-вторых - не так уж я часто езжу чтоб экономить на расходе. Таки нужно будет засечь сколько реально ест с моей ездой.

Опять же - интуитивно - примерно 6 литров скушала за 125 км. По показателю уровня топлива сужу :lol:

Spowen
07.06.2010, 12:27
затонируйся
Знаю, знаю. В планах есть. Финансы пока поют романсы.

Hacker
07.06.2010, 12:33
затонируйся
и дизги, дизги :supz:

Spowen
07.06.2010, 12:42
затонируйся
и дизги, дизги :supz:
Дизгов в планах нет ;-)

Krosok
07.06.2010, 12:57
Если на 4й тянет, а на 5й нет, то расход на 4й сильно меньше.

Werwulf
07.06.2010, 23:00
Spowen
Чо так в руль вцепился то? :)

Spowen
08.06.2010, 01:43
Spowen
Чо так в руль вцепился то? :)
Да это так кажется. Вроде не сильно прицепился :lol:

ViPr
08.06.2010, 20:32
:-D...
Кстати, насчет звуков и т.д. - когда в первый раз смотрели машину у Димы, прошлый хозяин не слышал что у него переднее колесо стучало ваааще. И ездил бы ещё в счастливом неведении ещё несколько тысяч пока бы оно не отвалилось.

Не, ну Игорь, не перегибай! Никаких стуков не было, был разговор о подшипнике на правом колесе, или я не прав? Я действительно не слышал его шум. Услышал только когда Дима на подъемнике его крутнул - дома таких условий нет, а на ходу..... Ну простите...

Spowen
08.06.2010, 22:51
Не, ну Игорь, не перегибай! Никаких стуков не было, был разговор о подшипнике на правом колесе, или я не прав? Я действительно не слышал его шум. Услышал только когда Дима на подъемнике его крутнул - дома таких условий нет, а на ходу..... Ну простите...

Так я так и сказал. Не слышал - не слышал, правильно же? Правильно. Так чего обижаешься? Я нигде не лукавил. Потому как опыта у меня не так много - поэтому я могу выражаться может быть не совсем точно. Если что - звыняй - тебя обидеть не хотел и не хочу.

Spowen
10.06.2010, 00:28
Вроде ездит, по 10-20 км в день :)
Пробег на данный момент: 67 486. Из которых моих где-то... уже 700-900, не знаю точно - не засекал :)

Spowen
11.06.2010, 20:42
Машинко бегает без нареканий, кроме того что сегодня завелась не с первого раза как обычно, а с третьего. Причем за 3 поездки за день только 1 раз так было. Я подозреваю что потому, что стоял под уклоном - не нравятся ей такие позиции скажем так :lol:

Spowen
13.06.2010, 22:02
Пробегал за выходные ~50 км, может больше - уже отвыкаю постоянно смотреть и фиксировать сколько прошел каждые 5 минут :lol:

Все в порядке, нареканий нет никаких на машинку.
Но в субботу опять гаишники...

Короче говоря оказывается техосмотр уже должен быть сделан (ещё в апреле) хотя мне говорил человек который занимался доками по машине что летом-в сентябре делать и все ок. Ну сделаю (завтра еду в местное ГАИ узнать что почем) - мне не жалко.
Кроме этого прицепились что не остановился перед пешеходом на свежепокрашенном пешеходном переходе (и из кустов выпрыгнул гаишник с жезлом :-D ).

Я-то перед пешеходным переходом притормозил до скорости 10-20 км и поехал потихоньку дальше (он только ступил на полосу) но ессно я должен был полностью остановиться и пропустить. Да, действительно так в правилах сказано - если только ступил на пешеходный переход, даже если он продолжительностью километр - уже нужно уступать.

Обычно я делаю как - если пешеход в километре от меня и только раздупляется идти ему или не идти - снижаю скорость и проезжаю пешеходный переход, или если вижу что у него намерения серьёзные - останавливаюсь и пропускаю (а сзади бывает сцуко лексусы ДУДЯТ В ДУДКИ как резаные - может поэтому и полностью не остановился в этот раз).

В общем в моём бюджете минус 60 украинских единиц, при желании гайцов штрафа 425 или 100 для решения на месте (поторговался:lol:)
По ходу техосмотр делать УЖЕ ВЧЕРА, поэтому завтра собрался в ГАИ.

13.06.2010, 22:08
Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.

Spowen
13.06.2010, 22:14
Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.
Ага. Точно. Я и забыл. Спасибо что напомнил.

Werwulf
13.06.2010, 22:53
Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае

Spowen
13.06.2010, 23:19
Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае

Да, ПДД нужно купить самой новой редакции и кинуть в машину - всё забываю.

По поводу пешехода можно было спорить - я не стал. Техосмотр все равно вторым пунктом идет кроме этого. У меня "дата проведення наступного ТО - 24.04.2010" так что нужно делать все равно.

Werwulf
13.06.2010, 23:29
Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует.

Spowen
14.06.2010, 00:39
Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует.
А кто ж знал-то про старое предписание (кроме гаишника) и про то, что оно уже не действует :shock: :D Сказал что по последней редакции я должен уже проходить.
Обул - ну значит обул. Всё опыт. Все хотят нагреть постоянно. Насчет того когда именно на сегодняшний день делать ТО это где-то нужно прочитать.

Я сам по себе человек неконфликтный, поэтому спорить слишком никогда не хочу - нервы дороже. Боюсь что когда начну что-то яростно доказывать (как мне и советуют) окажусь на самом деле не прав, потому как опыта у меня совсем немного.

Жэка
14.06.2010, 08:58
И сними букву "У" с машины,для ГАЙцев это знак,что можно развести "Чайника"

Spowen
14.06.2010, 11:03
И сними букву "У" с машины,для ГАЙцев это знак,что можно развести "Чайника"
Да, я ж спереди по этим соображениям и снял. Сниму и сзади, только чуть позже. Пока пусть висит :)

Werwulf
14.06.2010, 12:03
А ты правила просто почитай и будешь всегда прав :) Я сам тоже не конфиликтный, но ког7да меня в тупую пытаются обуть "на пешехода" я не видержал. даже в суд подал :roll:

Spowen
14.06.2010, 14:01
А ты правила просто почитай и будешь всегда прав :) Я сам тоже не конфиликтный, но ког7да меня в тупую пытаются обуть "на пешехода" я не видержал. даже в суд подал :roll:
:))))) Да, я тоже до поры до времени не конфликтный, а потом могу разойтись не хуже :-D

Spowen
16.06.2010, 17:37
Купил финтифлюшку какую-то чтоб ржавчина не появлялась в том месте где крыло чуть потерто.

Уже рыжее стало проступать - отодрал как смог и замазал сверху. Пока так покатаюсь - лишь бы ржавчина не ела.

Хрен знает что за фигня - продавец посоветовал. Похоже на краску. Маленькая баночка с кисточной. В инструкции написано сначала покрыть хренью из этой же серии какой-то, но ее не оказалось ессно поэтому закрасил кисточкой после того как очистил ржавчину. Получилось туповато, но издалека хоть в глаза не бросается.

Закрасил только те места, где было опасно для ржавчины. В остальном где царапинки - там не до железа, так что оставил так, иначе красить если было б по дибильному.

Затраты:

Бензин А92 10 литров - 72 грн
Бутылочка с фигней которой закрашивал - 25 грн.

Сфоткал как получилось. Саму фигню лень фоткать :) Ещё осталось пол машины покрасить можно :lol:

Был в ГАИ - естественно техосмотр делается только пару часов в день и каждый день эти часы меняются (почти нереально с работой согласовать) - и ещё они из пары приемных часов час ЕДЯТ. Ну это всегда так было собственно, тут нечему удивляться...

Официально насчитал стоимость техосмотра: 370 грн. Это официальнее некуда. Решил сделать самостоятельно, не рокфеллер же пока. Но чувствую нервов прийдется потратить нормально... и времени.

Hacker
16.06.2010, 18:11
бугога делал техосмотр, что на 1 машине что на 2, в гаи, 350 грн. без нервов и бегатни, шукай пути..тоже официально :)

dimon.zp
16.06.2010, 18:17
бугога делал техосмотр, что на 1 машине что на 2, в гаи, 350 грн. без нервов и бегатни, шукай пути..тоже официально :)
+1 прошол сам без нервов иза пару часов!

Spowen
16.06.2010, 19:59
+1 прошол сам без нервов иза пару часов!
Вот я и собираюсь так пройти, без лишней проплаты.

Werwulf
17.06.2010, 13:21
Эта я так пытался узнать куды чо проплачивать. Подхожу к дверке где должен сидеть инспектор. Стоит мужик. Спрашую:
- Тута То проходят
-Тута
- А где инспектор
- Незнаю вышел сказал я в туалет, сел в машину и уехал. Уже час жду

egorka87
17.06.2010, 14:00
Видать в машине обделался

Spowen
18.06.2010, 21:12
Это жесть... больше, чем полдня убито в ГАИ (если считать прошлый визит + ещё пару часов туда же) - в итоге только оплачено всё (об оплате отдельная ПЕСТНЯ (http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A) и о гайцах такая же :twisted: Никто ничего не знает, никто ничего не видел, никто ничего никому не скажет.

А также сделан техосмотр на СТО предложенном гайцами. Ребята действительно серьёзно подвергли машинко издевательствам.
Всё с машинкой зашибись, кроме того, что я уже знал - лампочка правая подсветки номера не горит. А ещё ВДРУГ вылез один SURPRISE, я был очень удивлен. То ли от их издевательств, то ли само по себе - но в общем задних тормозов НЕТ :shock: Ручник работает - все ок. А тормоза - фигвам. Дима, привет!!! Тебе на заметку - запиши меня на прием! :wink:

Не сделано с моей стороны только мед справка. Да, да, она нужна! Возьму старую с автокурсов - авось прокатит. А вообще мед справку делают только в 1 месте. И я хз где именно. В районной поликлинике рассказали об индейской народной избе на мою просьбу поставить печать и написать "годен" - не имеем права такие выдавать. Ну ладно...

Гайцы меня почти победили - абсолютно всё настолько грамотно сделано, чтоб народ просто платил деньги и не проходил ТО самостоятельно... мне реально "за державу обидно". Только у нас такое распиздяйство возможно.

Расходы:
181 (Техосмотр 56, 39 - проверка, 80 - талон + комиссия банка)
150 - за техосмотр с применением технических средств - то есть на СТО.
125 (5 комиссия) - транспортный сбор в любимую налоХовую.

Итого: 456.
Моральный ущерб психике и потраченное время - примерно столько же :evil:

Завтра в ГАИ: раунд 3.

tyoooma
19.06.2010, 08:44
Это жесть... больше, чем полдня убито в ГАИ (если считать прошлый визит + ещё пару часов туда же) - в итоге только оплачено всё (об оплате отдельная ПЕСТНЯ (http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A) и о гайцах такая же :twisted: Никто ничего не знает, никто ничего не видел, никто ничего никому не скажет.

А также сделан техосмотр на СТО предложенном гайцами. Ребята действительно серьёзно подвергли машинко издевательствам.
Всё с машинкой зашибись, кроме того, что я уже знал - лампочка правая подсветки номера не горит. А ещё ВДРУГ вылез один SURPRISE, я был очень удивлен. То ли от их издевательств, то ли само по себе - но в общем задних тормозов НЕТ :shock: Ручник работает - все ок. А тормоза - фигвам. Дима, привет!!! Тебе на заметку - запиши меня на прием! :wink:

Не сделано с моей стороны только мед справка. Да, да, она нужна! Возьму старую с автокурсов - авось прокатит. А вообще мед справку делают только в 1 месте. И я хз где именно. В районной поликлинике рассказали об индейской народной избе на мою просьбу поставить печать и написать "годен" - не имеем права такие выдавать. Ну ладно...

Гайцы меня почти победили - абсолютно всё настолько грамотно сделано, чтоб народ просто платил деньги и не проходил ТО самостоятельно... мне реально "за державу обидно". Только у нас такое распиздяйство возможно.

Расходы:
181 (Техосмотр 56, 39 - проверка, 80 - талон + комиссия банка)
150 - за техосмотр с применением технических средств - то есть на СТО.
125 (5 комиссия) - транспортный сбор в любимую налоХовую.

Итого: 456.
Моральный ущерб психике и потраченное время - примерно столько же :evil:

Завтра в ГАИ: раунд 3.
лучше заплатить больше и получить талон с доставкой на дом :-D

.Walkman.
19.06.2010, 11:00
лучше заплатить больше и получить талон с доставкой на дом :-D
+1 экономия 120-150 грн не стоит времени и нервов, а с учетом мед.справки (если прийдется ее сделать) выйдет тоже самое :)

Spowen
19.06.2010, 13:41
Раунд 3 закончился опять победой гаишников. Теперь у них нет талонов! Естественно никто "без талона" смотреть машину не хочет - всем лень поднять зад. Сказали приходи во вторник.
Да, ребят - я понимаю всё - дешевле по затратам нервов и т.д. пройти неофициально - для этого все и делается. Но хотелось попробовать. Вот и попробовал. Так что мои шишки :)

Заехал к Диме после ГАИ - опытным путем изнасилования машинки было выяснено, что задние тормоза работают. Получается на ТО хотели сбить лишних денег? Именно так - говорит Дима.

Поехал на мойку рядом недалеко от Димы, говорили хорошая. И по ценам более-менее. 70 грн за верх + салон, колеса, наклейки. И 30 грн воск.
Блестит как яйца у кота, фотика не было с собой поэтому не щелкнул. Даже наклейки отдраяли, которые были раньше - старый хозяин с ними постоянно ездил а я все думал как с ними справиться. Правда полностью отпи....сили только правую сторону - которую я видел сидя и наблюдая за процессом, а левую подхалтурили - чуть осталось все-таки.

Затраты - 100 грн (наша Галя Балована, скажет Дима :lol: ) + 10-15 кофе-вода.

После мойки отчетливо понятно что машинке не хватает тонировки. Но и так финансы тратятся ого-го, а зарабатываются... раза в 2 раза меньше.

А, ещё чуть не забыл - сердце ёкнуло когда выезжал от Димы - поворачивал и ощущение как будто боком правым за бордюр цепанулся. Думаю всё - ппц, ещё одно :cry: :evil:
Приехал домой, вышел - смотрю нигде ни царапины. Видно внутренней стороной как-то или колесом прочесал. Или хрен его знает :shock: Но звук был как будто центром правого бока цепанул. Вниз заглянул насколько смог - тоже вроде все без изменений 8) Ну слава Богу, думаю - ещё такого не хватало :)

dimon.zp
19.06.2010, 14:24
Spowen,100 грн за мойку ептитьу вас цены я на своем СТО мою машину за 18 грн это верх +пылесос...

Spowen
19.06.2010, 14:40
Spowen,100 грн за мойку ептитьу вас цены я на своем СТО мою машину за 18 грн это верх +пылесос...
Сам офигеваю постоянно с цен на всё. Это при том, что стараюсь выбирать лучшее соотношение цена/качество.

18 грн - такое нигде и никогда не найдешь у нас за верх + пылесос. 1000%. Мне так разве что друг сделает на мойке - но чтоб заехать к нему на мойку нужно официально забашлять ~60 грн + ему пиво. В прошлый раз когда к нему ездил машина была отпи...шена точно также как и сейчас, только без наклеек и воска + старательнее потому как свой человек. Но разницы по деньгам и качеству практически нет.

Spowen
20.06.2010, 17:58
Сегодня была ответственная и дальняя (для меня) поездка - 43 км в сумме - родственников вез. Машинко блестело как котэ яйца, и продолжает блестеть. А я продолжаю забывать пощелкать ее в таком виде. Завтра мож если не забуду возле работы стану - щелкану. Но уже не так интересно - пылью заплывает все равно потихоньку, но воск приятный вид делает. И даже наощупь как-то стала поприятнее.

Ещё сегодня сделано очень нужное дело - взял масло, которым я смазывал вел и промазал двери. Да так, не жалея промазал. Раньше Дима пшикал чем-то - эффект был незаметный.
Каково же было моё удивление, когда я их разработал - в итоге можно открыть/закрыть одним мизинцем, причем даже маленькой девочки. А раньше нужно было прилагать приличные усилия. Ну я-то наивный думал "ну это ж таврия - типа так и надо" :-D

И ещё смазал заднюю дверь - после мойки она начала поскрипывать. Видно люди стерли смазывающую жидкость со стоек тряпочкой :?

Werwulf
22.06.2010, 00:01
Spowen
Самое главное что гайци в этот раз тебя не тронули :-D

У нас комплекная мойка салон+машинко с пилесосом 60 рублей.

s600
22.06.2010, 02:30
Купил финтифлюшку какую-то чтоб ржавчина не появлялась в том месте где крыло чуть потерто.
...
...

Эта штука подкрашивающий карандаш называется. Только как тебе цвет угадали на базаре никак не пойму. Штука рульная, но видно с близкого расстояния. :cry:

Spowen
22.06.2010, 11:02
Spowen
Самое главное что гайци в этот раз тебя не тронули :-D

У нас комплекная мойка салон+машинко с пилесосом 60 рублей.
Я им блин трону!!!!!! Я так трону, что мало не покажется! Мне сам начальник отделения сказал что не имеют права трогать, так что поедем к нему если будут претензии по поводу техосмотра и иже с ним!

Spowen
22.06.2010, 11:02
...
...

Эта штука подкрашивающий карандаш называется. Только как тебе цвет угадали на базаре никак не пойму. Штука рульная, но видно с близкого расстояния. :cry:
Как цвет угадали - очень просто. Подошли к машине и посмотрели :-D

Spowen
22.06.2010, 11:17
Сегодня был раунд ХЗ какой уже в ГАИ...
Это уже переходит в разряд жесткий черный сортирный юмор по-моему :lol:
Я уже ни чему не удивляюсь, абсолютно.

И тому, что сегодня у них опять не было талонов и сказали "приходи в пятницу" и тому, что наконец-то сделано большое дело - мои бумажки скреплены в одно целое и степлером соединены, но... Посмотрели же (за 39 грн официально) нет ли на мне штрафов и т.д. и т.п. - и что бы вы думали?

Тот штраф, который 55 грн - он оплачен уже недели полторы назад. Но... Как сказала сама тетка из ГАИ - "У нас же государство Гандурас, поэтому штраф ещё не оплачен". Я говорю "это как не оплачен?"
- А вот так! Иди в другое отделение ГАИ (а я-то наивный думал что ЭТО моё районное!) и неси им бумажку о том, что ты заплатил.
Ну блин думаю - вот это сцуко система... Мы значит штрафы платим, а этим Кларам лень свой зад перетрудить - вбить в базу что штраф оплачен - нужно идти ЛИЧНО и умолять на коленях чтоб все-таки поставили "оплачено" и занесли в базу.
Деньги доходят в течение 1-3 банковских дней, следовательно уже давным давно должны были быть зачислены им на счет. Но как мне сказали "А откуда мы должны знать, что это ты заплатил?" - меня вообще перекосило и я поехал в другое отделение (как-бы районное), где мне ЕСТЕСТВЕННО показали на дверь, потому как ОДНУ бумажку они принимают в одно время, другую - в другое. Третью - в третье. В общем сегодня ещё поеду чтоб отдать несчастную бумажку о штрафе.

А насчет медосмотра и т.д. - я решил не ехать, человек был не против (денежных знаков ещё не давал).

Кстати, по поводу техосмотра ещё - я мог бы вполне пройти его и через знакомого, который делал машину, но просто сам захотел попробовать - авось все не так плохо.
Но официально признаю для всех, кто решит делать сам: это НЕРЕАЛ. Реально НЕРЕАЛЬНО.

Талонов почему нет? :) Как думаете? Все правильно - потому что они даются только тем, кто заплатил денег. Кто не заплатил - ждите по месяцу, братья мои... И на вас будут смотреть преданными глазами и говорить "не привезли из Киева... вот вот, все должны... скоро...".

Государство действительно Гандурас, причем полный. Полнейший. А главное - нет никакой управы на них. Выход только один, точнее если хорошо подумать, то два:
1. Уехать нафиг отсюда (ибо по-другому никак в одиночку не справиться с системой)
2. Создать армию сопротивления... бронированные тавры с пулеметами и вперед... :lol:

Далее хоть что-то приятное: фото.

Spowen
22.06.2010, 11:26
Фото.

макссупермен
22.06.2010, 13:59
затонируйся :-D

egorka87
22.06.2010, 16:40
срочна!!!

Сонный
22.06.2010, 16:58
и дизги!!! :-D

Spowen
22.06.2010, 17:26
Та затонируюсь, затонируюсь :))) Диски в планы не входят, уже много раз повторял :) Как по мне - и со штатными хорошо всё смотрится. Очень даже. А ото ночи не спать и бояться чтоб не скрутили - это не по мне + 3000 грн... у меня лишних нет только из-за того чтоб оно "блестело". Так что пока в планах только тонировка.

Ездил в ГАИ в этот раз на велосипеде - все обзавидовались :))) Реально классно! А после с другом по пивку пропустили и дальше поехал. По тротуару - самое оно. И никаких тебе гаишников, головной боли и т.д. :)))

Насчет ГАИ - мне стали загружать что вообще-то нужно платить в 15 дневный срок (вообще ах...!!!!) но смысл в том, что типа как все ок уже - теперь я наконец-то могу делать техосмотр. Только у них талонов все равно нет, так что не раньше, чем в четверг-пятницу.

egorka87
22.06.2010, 17:52
Какие 3000грн? Ты 17" диски что-ли смотришь? Кому нах нужны таврийские диски, я тя умоляю, смысл их снимать...
И ты первый от кого я слышу что таврийская ходовая хорошо выглядит :)

P.S. Еще не затонировался? Затонируйся!!! :-D

Spowen
22.06.2010, 17:59
Какие 3000грн? Ты 17" диски что-ли смотришь? Кому нах нужны таврийские диски, я тя умоляю, смысл их снимать...
И ты первый от кого я слышу что таврийская ходовая хорошо выглядит :)

Пусть даже 2000 грн - это для меня ДЕНЬГИ, и не маленькие. А по поводу "я тя умоляю" - так говорить это одно. А другое - когда снимут - не до разговоров будет :) Если человека в наше время убивают за 1000-2000 грн, что говорить о дисках?

Таврийская ходовая выглядит вполне нормально в таком виде, в каком она сейчас у меня. Не знаю кто о чем говорит, но мне нравится. Вот если колпаки снять - то да, жах. А если с ними - все зашибись :)

Spowen
22.06.2010, 18:00
P.S. Еще не затонировался? Затонируйся!!! :-D
Сцуко, не задрачивай :-D

egorka87
22.06.2010, 18:21
1300грн по-моему стоит таврийское литье. Снимать их нах никому не надо, т.к. кроме как на таврию его только на х...й надеть можно, соответвенно оно никому и даром не нужно.

Если без задрочек и серьезно, то - ПОТОНИРУЙСЯ! :-D

Spowen
22.06.2010, 20:15
1300грн по-моему стоит таврийское литье. Снимать их нах никому не надо, т.к. кроме как на таврию его только на х...й надеть можно, соответвенно оно никому и даром не нужно.

Если без задрочек и серьезно, то - ПОТОНИРУЙСЯ! :-D

Чувак возле моего дома держал магазин дисков. 2300, сам предлагал. Смотря какое качество ессно. Но даже 1300 это много на данный момент.

Если без задрочек то я серьёзно затонируюсь, как только - так сразу :)

Жэка
22.06.2010, 20:52
Быстрее! :-D

Spowen
22.06.2010, 22:10
Быстрее! :-D
Буду тереть посты жестко! :twisted: :-D :lol: :lol:

dimon.zp
22.06.2010, 23:09
не тонируйся!
нах она нужна? если смущает что на тебясмотрят то онисмотрят от зависти ;)

Spowen
23.06.2010, 00:01
не тонируйся!
нах она нужна? если смущает что на тебясмотрят то онисмотрят от зависти ;)
Меня практически не смущает что смотрят + я как-то не замечал чтоб "пялились". Но в принципе комфортнее будет с тонировкой - я особо не люблю "светиться" :)
Особенно если в центре города стоишь перед пешеходным, спешишь по делам, а тебя заметили и кричат "Стой!! Идем пиво пить!!!" :-D
Но в то же время нужно будет привыкнуть к затемненным стеклам при взгляде в зеркала - это очень непривычно.

dddm
23.06.2010, 01:19
да затонируйся без тонировки жарко сильно блин

egorka87
23.06.2010, 10:26
То тебя на ровном месте нагреть на штуку хотели. Магазин в центре и Ира на Лоске разные вещи. У неё тавродиски ~1300.

Тонировка ночью помогает не меньше чем днем. Если днем тебя просто хуже видно в машине, то ночью нет дискомфорта когда сзади тебя едет машина, её фары тебя не слепят через зеркала. Так что, как обычно - ЗАТОНИРУЙСЯ!!!

Spowen
23.06.2010, 10:47
То тебя на ровном месте нагреть на штуку хотели. Магазин в центре и Ира на Лоске разные вещи. У неё тавродиски ~1300.

Тонировка ночью помогает не меньше чем днем. Если днем тебя просто хуже видно в машине, то ночью нет дискомфорта когда сзади тебя едет машина, её фары тебя не слепят через зеркала. Так что, как обычно - ЗАТОНИРУЙСЯ!!!
Ну естессно что никто б не покупал в магазине в центре. Есть всё разного качества, соответственно разной цены.
Про диски пока не будем обсуждать, а тонировку - как обычно - ЗАТОНИРУЮСЬ!!!

Spowen
23.06.2010, 15:33
ЗАТОНИРУЮСЬ!!!
Ну что затонировался уже? Или сколько можно ждать...
Ну всё уже, не смешно. Скоро (http://hram-ua.com/index/2018/05/2011068759-turagentstvo-v-harkove.html) бортовик только и будет состоять из "Затонируйся!!! Затонировался???"
А потом будет "Фигасе! Затонировался!!!" :-D

egorka87
23.06.2010, 16:32
Будят низкие частоты население двора
Я чиню своё "тачило" с темной ночи до утра
Хэтчбек цельнометаллический,несущ й,трехдверный
Такого "перцового" парня,как я,ты ещё не встречала,наверное...

Припев:
Стынет под окном твоя "таврюха"
Ты сидишь под ней,тебя мне жалко
Мне опять звонил дружок твой Вовочка
ТОНИРОВОЧКА,подготовочка...

Будят низкие частоты население двора
Ставлю я крутой сабвуфер
Вот затащится братва
Музыка квадро,чёрный металлик
Усилены стойки,много новых деталей
Стеклоподъёмники,сигнализ ция
Будем с тобою,девчонка,кататься мы

Припев:
Пригласил в кафе меня друг Вовочка

Хэтчбек цельнометаллический,несущ й,трехдверный
Такого "перцового" парня,как я,ты ещё не встречала,наверное...

Припев:
Я замужем уже,и муж мой Вовочка

Пророк
23.06.2010, 17:11
egorka87

Сам написал? :-D :-D

egorka87
23.06.2010, 17:13
нет, это Каштанов - "Девятка"

Spowen
24.06.2010, 14:01
Я победил :))) После долгих и продолжительных баталий с ГАИ :-D

Таки пришли талоны - позвонил сегодня специально, спросил.
В общем - не буду рассказывать всех подробностей, но смысл в том, что придраться по машине было не к чему абсолютно... походил вокруг (кстати о моей вмятине ничего не сказал - либо не заметил, ЛИБО НЕЗАМЕТИЛ :-D ). Потому как всё у меня было, абсолютно.
Но... не было хренотени, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть - чтоб класть под колесо когда запаску ставишь. ВЕДЬ КИРПИЧ - НИЗЯ, нужно только это. Докатка, или типа того. Ну это так - от нефиг делать прицепился потому что больше не к чему было :-D

Короче + 100 украинских единиц (50 выторговал ещё, 150 хотел) и талон наконец-то у меня.

В итоге затраты на техосмотр составили 556 грн.
Затраты на бензин, нервы и лично потраченное время - бесценны. Оценил бы ещё в 444 как минимум.

~ 600 без торга стоит чтоб пройти "без гемора". В следующий раз так сделаю.

Фото ниже. Кому лень проходить - сразу в фотошопе номер дописали и вперед :-D

egorka87
24.06.2010, 14:31
Докатка - это запасное колесо, только более узкое.
То что подставляется чтоб машина не катилась - башмак.
Возить его с собой абсолютно не за чем. В итоге - тебя обьебали. Если б тебе сказали что домкрат должен быть только красного цвета, чтобы его хорошо было в темноте видно, тоже 100грн. отдал бы? Хотя им доказать что-то... сказали "красный", значит надо ехать и перекрашивать...
А так... поздравляю конечно, молодец. Но ты или псих или мазахист так ТО проходить :)
И чуть не забыл - потонируйся! :-D

Rostracer
24.06.2010, 15:05
А так... поздравляю конечно, молодец. Но ты или псих или мазахист так ТО проходить :)
:-D :-D +100

Spowen
24.06.2010, 16:33
Докатка - это запасное колесо, только более узкое.
То что подставляется чтоб машина не катилась - башмак.
Возить его с собой абсолютно не за чем. В итоге - тебя обьебали. Если б тебе сказали что домкрат должен быть только красного цвета, чтобы его хорошо было в темноте видно, тоже 100грн. отдал бы? Хотя им доказать что-то... сказали "красный", значит надо ехать и перекрашивать...
И чуть не забыл - потонируйся! :-D

Егор, 100 грн за мед справку (в прошлом посте я как раз указал что за это деньги не отдавал) - то есть за ее отсутствие. А эта хрень специально сказана чтоб цену себе ещё набить ;)
Да, башмак значит, такая хрень треугольной формы. Но гаец говорил именно про докатку :))) Естессно я знаю что ее не обязательно возить - я же читал правила проведения ТО, на них гайцу и указал. Но ессно на них нет никакой управы даже если б сказал что красный домкрат нужен :)

Я какбе и не то и не другое - я просто решил попробовать пройти ТО сам, вот и прошел :lol:

Я на мели счаз ваапсче... так что тонировка ждет ещё неизвестное время. Как и сигналка и цз у Жени.

egorka87
24.06.2010, 16:36
Да, башмак значит, такая хрень треугольной формы. Но гаец говорил именно про докатку :)))

:shock: просто офигеть. Я иногда, думаю что это ты башмак, а не хрень треугольной формы :-D Сорри, я шучу, по доброму...

Я на мели счаз ваапсче... так что тонировка ждет ещё неизвестное время
А это никого ж не ипет - роди, займи, укради, но ПОТОНИРУЙСЯ! :-D

Spowen
24.06.2010, 16:38
А это никого ж не ипет - роди, займи, укради, но ПОТОНИРУЙСЯ! :-D
Буш грить про тонировку - буду грить "ДАЙ ДЕНЕХ!!!"

Дай денеХ - потонируюсь!

Spowen
24.06.2010, 16:42
А эту хрень надо купить - пусть валяется, не помешает. Это оно?

http://www.dubl.ru/catalog/001/01.jpg

egorka87
24.06.2010, 16:53
Та нахер он нужен, места свободного много?
На передачу+на ручник и еще ниразу никуда не укатывалась. Если очень хочется "по правильному" любой кирпич/камень/деревяшку найти не проблема.

Rostracer
24.06.2010, 16:56
А эту хрень надо купить - пусть валяется, не помешает. Это оно?

http://www.dubl.ru/catalog/001/01.jpgкстати противооткатный упор мне не раз помогал, когда нуна колесо поменять на подъёме/спуске. А вот три года назад в Крымских горах у меня его не было, я один, ночь (4 утра), уклон град 20-ть, так колесо менял минут сорок, машина раз шесть сползала...... Я бы тогда этот "башмачёк" за 100 грн купил бы!

ЗЫ Кстати покупать нуна только резиновый!!!!!!!!

egorka87
24.06.2010, 17:19
В Крымских горах нет булыжника шоп под колесо подложить?
И ручник+передача не держит?

Rostracer
24.06.2010, 17:28
В Крымских горах нет булыжника шоп под колесо подложить?
И ручник+передача не держит?поверь, на помацки булыжники нашёл, но они сцуко круглые, да и на ручнике ползла. Неужели ты думаешь, шо я блондинка из Штатов???? :evil:

egorka87
24.06.2010, 17:32
не-не-не, не в коем случае...
Но как-то чем 40мин. мучаться с ползающей машиной, можно даже 20мин. потратить на поиски булыжника, отьехать 5-50м на более ровное место, поставить машину поперек, etc. :) Это я Игорю варианты накидал чтоб башмак не покупать :)

Rostracer
24.06.2010, 17:35
Но как-то чем 40мин. мучаться с ползающей машиной, можно даже 20мин. потратить на поиски булыжника, отьехать 5-50м на более ровное место, поставить машину поперек, etc. :) Это я Игорю варианты накидал чтоб башмак не покупать :)да, не забывай, что в горах ночью темень 100%!

Spowen
24.06.2010, 17:39
Куплю как буду на ЛОСКе, главное не забыть. Спасибо за совет - будем искать "с крыльями" (то есть резиновый).
Реально я тоже думал и думаю что кирпич или камушек + ручник + передача = все зашибись, но пущай будет - не помешает точно + врядли какой гаец уже прикалупается. Скоро будет даже чашка кофе из багажника вылазить на вопрос "А де кофе?? Не понял!!!" :-D

egorka87
24.06.2010, 17:41
Но как-то чем 40мин. мучаться с ползающей машиной, можно даже 20мин. потратить на поиски булыжника, отьехать 5-50м на более ровное место, поставить машину поперек, etc. :) Это я Игорю варианты накидал чтоб башмак не покупать :)да, не забывай, что в горах ночью темень 100%!
А шо ты там делал? :)

egorka87
24.06.2010, 17:43
Игорь, действительно ли ты думаешь что ты пробьеш колесо в горах, ночью, на 20-ти градусном уклоне, без возможности найти булыжника? Купи лучше фонарик :)

Какая это вероятность такого прокола? 0.000000000000001%? Ради этого тратить деньги и постоянно его возить в машине? Причем как показывает закон подлости: перед тем как "пробьеш колесо в горах, ночью, на 20-ти градусном уклоне, без возможности найти булыжника" ты башмак оставишь дома, чтобы больше вещей в багажник влезло.

Spowen
24.06.2010, 17:50
Да, согласен. Но пока у меня места хватает в багажнике, так что куплю - пусть валяется :) В горах я не должен застрять, могу только где-нибудь под Харьковом. В горы я поеду на следующей машине, когда она будет естессно :D

egorka87
24.06.2010, 18:26
Та ладно тебе... Не успел эту купить, уже о другой думаешь. На тавре вдвоем превосходно по Крыму можно кататься...
Мы вот 3го едем, с Антоном (rean'ом) в Крым, двумя семьями, двумя машинами...
Если места в багажнике сильно много - купи саб-буфер и положи туда запаску :-D

Spowen
24.06.2010, 19:14
Та ладно тебе... Не успел эту купить, уже о другой думаешь. На тавре вдвоем превосходно по Крыму можно кататься...
Мы вот 3го едем, с Антоном (rean'ом) в Крым, двумя семьями, двумя машинами...
Если места в багажнике сильно много - купи саб-буфер и положи туда запаску :-D

Я о другой думал ещё до покупки этой :) Это начальный вариант в любом случае. Мне ж подавай Ленд Крузер в идеале :-D Ну то такое, у каждого свои тараканы, поэтому мои раздумия не обсуждаются ;)
Не спорю, можно превосходно кататься. Но как ты говоришь - "из инструментов у меня только ...." :) Также и у меня, только в голове минимум знаний. Мне нужна машина, чтобы туда практически не заглядывать (тьфу тьфу сейчас моя таврия таковой является) а только ездить и получать удовольствие. В любом случае едешь на тавре и на мерсе - разные ощущения. Немецкая надежность, или украинское "и так сойдет" - 2 разные вещи. Чисто из таких побуждений. А так - машин полностью устраивает. Но в Крым я на ней не поеду :)

Как звуковик не могу слышать такого произношения:)))
Сабвуфер (http://www.radioland.net.ua/sxemaid-69.html). А саббуферы - это у продавщицы в магазине :lol: :-D
+ опять же - дай денеХ :)
А если ещё серьёзнее - не вижу смысла его ставить, меня звук вполне устраивает - по-моему в таврии лучше быть не может. Да, будет гупать, но мне подавай либо лучше некуда качество (которого чтоб добиться нужно потратить сумму в несколько таврий), либо обычное (как у меня сейчас) не режущее ухо.

alkalin
24.06.2010, 20:47
Но в Крым я на ней не поеду
и зря! мы когда в крым ездили (мы на таврии, а знакомые на ваз-2106) , так мы как люди в таврии разложенной отдыхали, спали, а они в своей коробочке мучались...

Spowen
24.06.2010, 20:59
Но в Крым я на ней не поеду
и зря! мы когда в крым ездили (мы на таврии, а знакомые на ваз-2106) , так мы как люди в таврии разложенной отдыхали, спали, а они в своей коробочке мучались...
Да, в этом плане классно :)

Werwulf
24.06.2010, 22:06
Хачу работать Гаишнегом ф Харькове :-D

Spowen
Без обид конечно но тебя настолько часто гайци по тупому разводят и ты на это ведешся что просто не смешно уже даже :roll:

dimon.zp
24.06.2010, 22:43
Werwulf,+1 надо было попросить показатьдоки которые грятчто нужен башмак!

Out_law
24.06.2010, 22:57
врядли какой гаец уже прикалупается.
по правилам башмаки для грузовиков от 3,5 тонн, так шо гайца в сад :-D

Spowen
24.06.2010, 23:18
Werwulf + dimon.zp - читайте внимательно. Это за справку. За башмак - это лишь бы было о чем ещё поговорить и поднять себе цену, я уже писал. Я читал правила прохождения ТО и за время походов в ГАИ даже несколько раз.
+ у каждого свой опыт. Кто-то теряет на чем-то одном, кто-то на другом. Да, за машину я уже прилично вбухал. Но зато в чем-то другом я заработаю/сэкономлю.

P.S. Без обид, я верю что все тавроводы мне желают только добра :)

egorka87
25.06.2010, 11:09
Не спорю, можно превосходно кататься. Но как ты говоришь - "из инструментов у меня только ...." :) Также и у меня, только в голове минимум знаний. Мне нужна машина, чтобы туда практически не заглядывать (тьфу тьфу сейчас моя таврия таковой является) а только ездить и получать удовольствие.
Дык, а кто мешает, езди, получай удовольствие, нечего туда заглядывать. Че ты к ней так относишься, как будто выжидаешь что в ней что-то должно сломаться? Захотел в Крым, деньги есть - сел и поехал, ничего с ней не будет. Тем более у тебя инж и там нечему ломаться.

Как звуковик не могу слышать такого произношения:)))
Сабвуфер (http://www.radioland.net.ua/sxemaid-69.html). А саббуферы - это у продавщицы в магазине :lol: :-D
Каюсь - сабвуфер.

по-моему в таврии лучше быть не может. Да, будет гупать, но мне подавай либо лучше некуда качество (которого чтоб добиться нужно потратить сумму в несколько таврий), либо обычное (как у меня сейчас) не режущее ухо.
Как звуковик тут ты не совсем прав. Музыку в таврии можно сделать точно также как и в любой другой машине. Таврия от машины отличается немногим :-D За 1500-2000$(включая шумку), если делать самому. Это цена одной тавры. Но если оно тебе не надо, то конечно оно тогда того не стоит.

Rostracer
25.06.2010, 13:44
А шо ты там делал? :)Ехал из Приветного встречать родичей в Симферополь.

Spowen
25.06.2010, 15:41
Дык, а кто мешает, езди, получай удовольствие, нечего туда заглядывать. Че ты к ней так относишься, как будто выжидаешь что в ней что-то должно сломаться? Захотел в Крым, деньги есть - сел и поехал, ничего с ней не будет. Тем более у тебя инж и там нечему ломаться.
Я ж этим и занимаюсь. Просто читая другие бортовики я все же начеку - лучше так, чем расслабиться полностью :) Я и делаю всё, чтобы ничего не могло сломаться и машина не подводила. А по поводу Крыма - это не обсуждается - у каждого своё мнение;)
Пока я чисто из соображений безопасности не собираюсь ехать на авто ибо опыта не так много. А через годик посмотрим.

Как звуковик тут ты не совсем прав. Музыку в таврии можно сделать точно также как и в любой другой машине. Таврия от машины отличается немногим :-D За 1500-2000$(включая шумку), если делать самому. Это цена одной тавры. Но если оно тебе не надо, то конечно оно тогда того не стоит. :-D
Можно сделать и за 1500-2000, никто же не спорит. Это все равно цена нескольких тавров, только 90 годов :wink:
Как по мне вкидывать столько же, сколько стоит машина нецелесообразно + я тогда ее никогда в жизни уже не продам и буду всегда на ней ездить - будет жалко когда столько труда и денег вложено (я уже говорил в твоем бортовике об этом).

Подобное переноси в асю, а не сюда, ибо скоро будет 60 страниц флуда в бортовике.

Rostracer
25.06.2010, 15:45
Подобное переноси в асю, а не сюда, ибо скоро будет 60 страниц флуда в бортовике. :shock: а разве бортовик не для этого??? :-D

egorka87
25.06.2010, 15:55
Короче, это все фигня... главное - ПОТОНИРУЙСЯ!

Spowen
25.06.2010, 16:11
:twisted:

Rostracer
25.06.2010, 16:13
Короче, это все фигня... главное - ПОТОНИРУЙСЯ!правильно, нефиг ездить в аквариуме ;-)

Spowen
25.06.2010, 20:16
Бибикалка все же работает только тогда, когда долго ее разрабатывать. Хоть и подкрутил Женя когда к нему ездил - думаю это уже неизлечимо. Так все и начиналось - она то работала, то нет - а потом и совсем пропала. Дело в самом звукоподающем механизме - ему вафли приходят. Так что думаю к списку несрочных, но желательных покупок добавлась бибикалка.

Ехал сегодня из центра - добавились сверчки. Раньше таких голословных не было :) Там же на камнях по сумской всё так дребежжит что просто ппц :) Думал исчезнут после них - нет, остались. Несильно, но слышно на неровностях. Торпедо что-ль. И в районе бензонасоса - это уже давно привычное - периодически шуршание )))

Из нюансов больше ничего, все нормально.

politik
25.06.2010, 21:15
Короче, это все фигня... главное - ПОТОНИРУЙСЯ!правильно, нефиг ездить в аквариуме ;-)
+1! аквариум - ЗЛО!

egorka87
26.06.2010, 16:58
Есть один ньюанс - тонировочка :-D

Spowen
27.06.2010, 23:34
Не заепывай :wink: Буду тереть посты.

Spowen
27.06.2010, 23:40
Сверчки исчезли сами по себе, сегодня ездил вечером - настроил противотуманки ещё лучше - теперь включаю их и по краям конкретно прибавляется света + фарам помогают нормально (какова задумка и была при их установке) но все равно я б поставил кенгурятню и света туда напихал таких штук 8 :lol: Ну это так, мои нереализуемые фантазии - в городе оно все равно не нужно, а за городом я ночью не езжу :)))

Бенз уже недалеко от красной линии, надо заправляться.

Rostracer
29.06.2010, 09:28
Не заепывай :wink: Буду тереть посты. :shock: убийтццца :axe:

Spowen
29.06.2010, 22:24
Расходы: 70 грн - 10 литров 92.
Поездил по дождику хорошо. Но нужно привыкнуть к управлению в такое время и быть очень осторожным. А вообще всегда мечтал ездить под дождем - класс.
Хо задний дворник, два передних вместо одного, намного более яркие лампы во все световые приборы, сканер больших ям под лужами, которые сцуко так и вылазят постоянно))) ну и пожалуй... губозакаточную машинку :-D

Rostracer
30.06.2010, 08:56
намного более яркие лампы во все световые приборы, :-Dесли в приборку, то поставь светодиоды!

Spowen
30.06.2010, 12:33
намного более яркие лампы во все световые приборы, :-Dесли в приборку, то поставь светодиоды!
Во всё :)

Rostracer
30.06.2010, 12:38
Во всё :)Была такая мысль, но дорого. Покупать готовые всетодиоды в повороты, стопаки на Лозге - ацтой, они ваще не светят. нуна брать самому сверхяркие светодиоды и клепать самому, но это получается не дёшево, да и с поворотами, нуна подбирать сопротивление, чтобы "обмануть" реле поворотов. ;-)

egorka87
30.06.2010, 12:50
А кто-то кому-то говорил, что пока ксенон не поставишь - света нормального не будет, и доп. фары то небольшое улучшение, но не то...
Сейчас этот кто-то говорит "потонируйся", а его тож не слушают :-D

Rostracer
30.06.2010, 12:55
А кто-то кому-то говорил, что пока ксенон не поставишь - света нормального не будет, и доп. фары то небольшое улучшение, но не то...+100

Сейчас этот кто-то говорит "потонируйся", а его тож не слушают :-D+200

Rostracer
30.06.2010, 13:01
Во всё :)Кстати по поводу цен на светодиоды, напр в приборку они по 2.5 грн/шт, а сверхяркие, пара в передние габариты мне обошлись в 8 $

Werwulf
30.06.2010, 14:03
Rostracer
А слепить не будут?

Rostracer
30.06.2010, 14:11
Rostracer
А слепить не будут?Ты про ксен или про светодиоды??? Если про габариты, то они рассеянные и абсолютно не слепят, а наоборот светят чётко и не жёлтым светом, а белым, как раз под ксен! ;-)

Spowen
30.06.2010, 14:14
А кто-то кому-то говорил, что пока ксенон не поставишь - света нормального не будет, и доп. фары то небольшое улучшение, но не то...
Сейчас этот кто-то говорит "потонируйся", а его тож не слушают :-D

У меня свет нормальный вполне, я говорил о всех световых приборах кроме фар. Габариты, повороты, и т.д.

Кому-то с ЗП .... не понять того, у кого ЗП .. поэтому он заепывает мну напостой.

Spowen
30.06.2010, 14:16
2 Rostracer, да, всё дорого. Пока просто в размышлениях о подобном.

egorka87
30.06.2010, 15:54
Кому-то с ЗП .... не понять того, у кого ЗП .. поэтому он заепывает мну напостой.
Ээээ... я не заепую, я ж шучу... Чмоки :-D

Rostracer
30.06.2010, 16:42
... Чмоки :-Dтак, что ли http://s18.rimg.info/86e3fcdf9b27a4883766ea0f7481ae64.gif

Spowen
01.07.2010, 10:54
I. Езжу, все ок. Но езжу мало. В последнее время как-то с финансами такие напряги... одновременно и работаю ещё больше :shock: времени нет разогнуться и на машин хоть за хлебом в другой конец города сьездить:)

II.Машин сильно любят голуби, прям вообще обожают. И такие делают пометки, что я даже и не думал, что такие большие голуби бывают :-D Главное - нет дерева над ней или ещё чего чтоб можно было сидеть и... :anus:

Ну я каждый раз вытераю и успокаиваю себя что это к миллиардам, которые несомненно скоро появятся :lol:

egorka87
01.07.2010, 11:29
Обещаешь с 1го миллиарда потонироваться? :-D

Spowen
01.07.2010, 12:50
Обещаешь с 1го миллиарда потонироваться? :-D
Да, я и с 1-го миллиона потонируюсь, так и быть :)

Spowen
02.07.2010, 22:34
Расходы: 68 грн за 10 литров 92 бензина (фигасе, жисть налаживается! Бензин подешевел - с чего бы это).
40 грн - аптечка. Как бы странно это не звучало. Ибо я посмотрел на свою недавно и понял что ее срок годности уже лет 100 назад как вышел и она в очень плачевном состоянии - коробочка помятая какая-то, препараты хз что там с ними и все ли есть.

Датируется она 2006 годом - то есть годом выпуска машины. Поэтому подумал что гайцы при желании могут прикалупаться - официальный срок годности препаратов в аптечке - 18 месяцев. Решил не ипаццо и купить сразу с коробочкой наиболее привлекательный вариант - только в том варианте что купил было написано о том какого оно выпущено и до какого годно, остальные которые пытались впарить не взял.
Думаю очень правильно сделал. Кто кинет помидором - кину в ответ.

P.S. Сегодня такой котях убрал со спойлера + заднего стекла, что блин подумал что НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ПТИЦ. Так даже люди и то врядли ходят :-D :-D :-D
Ну где же мои миллионы?...

Werwulf
02.07.2010, 22:40
egorka87
Если по таким приметам смотреть то я уже миллиардером должен быть. У меня возле дома голубятня и на работе рядом куча голубей :)

Spowen
04.07.2010, 21:23
Пробег за выходные - ~130 км. Машин ведет себя хорошо. Больше сказать нечего :) Есть только фото.

макссупермен
05.07.2010, 14:05
затонируйся

Spowen
05.07.2010, 20:01
затонируйся
Записался на четверг на тонировку :smt041 (наконец-то, скажет Егор :-D ).

Пророк
05.07.2010, 21:34
Только клей самую тёмную :-D

Spowen
05.07.2010, 21:47
Только клей самую тёмную :-D
Ну я поклею такую чтоб максимально хорошо смотрелось (http://zbv.club/nikolaevskij-kostel-v-kieve.html). Зеркалку - нафиг. А так - думаю одну из самых темных, да. Чтоп шифроваться ;-)

Пророк
05.07.2010, 22:09
У меня на машине была супер дарк,помоему 5 или 10 %.Смотрелась бомба,даже днём в салон струдом было видно,а из машины наружу нормально,ток как поклеил,пару ночей привыкал :-D

alkalin
05.07.2010, 22:45
А так - думаю одну из самых темных, да
Не надо слишком тёмную........но это моё личное мнение.

Spowen
06.07.2010, 00:03
Да, слишком темную тоже не хочу - чтобы не было полнейшей темноты. Но чтоб мну не было видно хочется, раз уж делать.

Hacker
06.07.2010, 00:54
вроде как 20 или как она там, самая ходовая, что на славуту клеил что на чери, днем и не прозрачная и не темная, что снаружи что внутри, вечером темнее снаружи...и внутри немного ы :)

Rostracer
06.07.2010, 09:19
Не надо слишком тёмную........но это моё личное мнение.я тоже так считал, т. к. зрение не 100%. НО. Поклеил самую плотную тогда, когда смог поставить электростеклоподъёмники, чтобы если ночью недобачаю, мона было увидеть что-то. Многие скажут, что за такое в бан, но мне нравится и внешне машинка с плотной тонировкой, та и мне нуна проворачивать тёмние делишки в машине, чтоб меня никто не видел :-D

Rostracer
06.07.2010, 09:32
Да, слишком темную тоже не хочу - чтобы не было полнейшей темноты. Но чтоб мну не было видно хочется, раз уж делать.Тогда приедь в тяпницу и сравни снаружи и изнутри несколько машин ;-)

Spowen
06.07.2010, 12:05
Да, слишком темную тоже не хочу - чтобы не было полнейшей темноты. Но чтоб мну не было видно хочется, раз уж делать.Тогда приедь в тяпницу и сравни снаружи и изнутри несколько машин ;-)
В тяпницу я ворк, в эту никак, разве что в следующую. Думаю по месту уже решу какую делать - человек который делает тоже тавровод кстати :)
Мне главное чтоб мои темные делишки тоже не были видны - это получается максимальная затемненность только я так понял? :))
У тебя максимальная, угу? Смотрится классно. Лишь бы ещё и самому что-то видеть в зеркала и т.д. :)))

Spowen
08.07.2010, 18:28
Тонировка наконец-то сделана.

"Ага, вот эти ребята!" (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=411858) - рекомендую харьковским тавроводам. Очень приятные ребята. Шутят, угощают кофе, рад был знакомству. Ничуть не жалею что не поехал в другое место, где взяли бы больше и неизвестно как бы сделали + послали бы меня гулять. А то наблюдал за всем процессом.

Тонировка 15% пленкой лучшего качества (амер).
Цена: 450 грн.
+ заехал "обмыл" тонировку - 45 грн + 10 грн кофе с Димой.

Фото всего ниже. Машинко выглядит очень круто теперь.

Spowen
08.07.2010, 18:29
Все фотки не помещаюццо :) Это уже после мойки.

Пророк
08.07.2010, 18:35
Зачётный тавр :wink:

Теперь задние фонари немного притонируй и колпаки чёрные :!: :-D

Spowen
08.07.2010, 19:04
Зачётный тавр :wink:

Теперь задние фонари немного притонируй и колпаки чёрные :!: :-D
Спс. Ненене, на такое извращение мну не уговоришь :)

Пророк
08.07.2010, 20:14
Тююююю,у меня так на моей машинке было,смотрелось бомба!Когда конечно помытая была :)

Spowen
08.07.2010, 20:19
Тююююю,у меня так на моей машинке было,смотрелось бомба!Когда конечно помытая была :)
Ну дык, у каждого свой вкус :wink:

Werwulf
08.07.2010, 20:51
Пророк
Не советуй фигню. Это я про тонировку фонарей.

СТАЛКЕР
08.07.2010, 21:29
Чем темнее окна в машине, тем крепче семья

Spowen
08.07.2010, 22:40
Чем темнее окна в машине, тем крепче семья
:-D

Пророк
08.07.2010, 22:55
Werwulf

ну хоть колпаки чёрные! :-D

Слон
09.07.2010, 08:28
Черные колпаки - колхоз!

Rostracer
09.07.2010, 08:57
Пророк
Не советуй фигню. Это я про тонировку фонарей.+1000000000

=-]Черные колпаки - колхоз!+100, литьё рулид!

EnAndry
09.07.2010, 11:47
Бампера бы в черный, смотрелось бы покруче. А так - класный апаратец, зачет.

Spowen
09.07.2010, 13:16
А я всегда думал что у меня бампера черные :lol: Куда ещё чернее?

Как по мне - аппарат сейчас практически в своем идеальном виде. Можно ещё финтифлюшек навешать (может со временем и навешаю чуть ещё) но как по мне - вот он какой, серверный олень - во всей своей красе.
Остальное - если сильно пытаться сделать "круче" то будет колхозом. Это моё мнение.

EnAndry
09.07.2010, 14:17
А я всегда думал что у меня бампера черные :lol: Куда ещё чернее?

Как по мне - аппарат сейчас практически в своем идеальном виде. Можно ещё финтифлюшек навешать (может со временем и навешаю чуть ещё) но как по мне - вот он какой, серверный олень - во всей своей красе.
Остальное - если сильно пытаться сделать "круче" то будет колхозом. Это моё мнение.

Согласен, очень тонкая грань между колхозом и тюнингом(улутшением) машини. Я по опводу черноты бамперов, на фото после мойки они с сероваым оттенком, просто у меня черные, вид другой совсем. ИМХО

Spowen
09.07.2010, 14:23
Эмн, ну хз - мне кажется все стандартные бампера именно так и выглядят. Но даже если есть более черные, врядли я буду их ставить потому как меня и так вполне устраивает :wink: Разве что передний можно с местами для противотуманок - будет смотреться лучше. Но то таке... совсем не обязательно.

Hacker
09.07.2010, 14:34
а дизги? 8-[

Vale_RUA
09.07.2010, 14:56
очень тонкая грань между колхозом и тюнингом
+100500 Хорошо машинка выглядит, улучшайзингом внешнего вида лучше не увлекатся.

Spowen
09.07.2010, 16:57
а дизги? 8-[

Наф. В ближайшие несколько месяцев - точно. И вообще - мне нравится такой вид как сейчас с обычными колпаками - очень даже.

В следующих планах по-крупному - сигналка. Ну а так - мелочи разные по ходу пьесы ещё можно прикупить но особо увлекаться не собираюсь.

politik
09.07.2010, 21:18
потонировался! :-D
=-]Черные колпаки - колхоз!
не знаю а мне очень нравяться, больше чем белые, всмысле))))

bradipus
10.07.2010, 20:06
Я так не совсем врубился.
Заднее стекло тонировано СНАРУЖИ?!
http://tavria.org.ua/forum/files/01_190.jpg
Тогда это от силы на пол-года. После чего через эту мутную поцарапанную фигню вообще ничего не будет видно. Проходили уже.

Noise
11.07.2010, 00:54
Снаружи пленка прикладывается к стеклу, чтобы померять и обрезать, насколько знаю. Затем клеится изнутри.

Spowen
11.07.2010, 22:44
Снаружи пленка прикладывается к стеклу, чтобы померять и обрезать, насколько знаю. Затем клеится изнутри.
Именно так. Фото сделано во время такой примерки. Вся пленка клеится изнутри. Я ещё специально спросил - останутся ли мои наклейки и как клеить чтоб было надолго и качественно - именно изнутри.

Spowen
12.07.2010, 22:20
За прошедшие пару дней пробег примерно 20 км. В выходные вообще практически не ездил - а надо бы :)

Spowen
13.07.2010, 14:17
Расходы: 70 грн 10 литров 92.
Ехал через црынок - кажется опять крюком передним цепанулся. О рельсу :-D Да, я понимаю конечно что многие скажут как можно было умудриться, та вот так... Там рельсы на пол метра из земли торчат из-за огромных ям :evil:
Но вроде легонько + лишь бы это было именно крюком, а не чем другим 8)

Spowen
14.07.2010, 22:59
Сегодня поездка была к родственникам и ещё по делам - примерно 30 км пробег - не смотрел точно.
Обратно ехал вечером и тонировку протестировал в полной мере. Что могу сказать - нужно привыкнуть. Особенно когда целая машина пьяных тел. Фары машин видны конкретно и отчетливо, дорога тоже видна если освещена. Если не освещена - только фары машин. В принципе привыкнуть можно, но ищу очертания машин за фарами. Может не правильно, а может так все-таки лучше, но задерживаюсь дольше в зеркалах в разы, чем раньше. Это первая поездка по темноте после тонировки.

И ещё, рассудите плз "ХУ ИЗ ХУ" - сегодня поставил машину на полчаса во двор в тенек чтоб охладилась, потом ехать везти родителей нужно было. Выхожу (хорошо раньше вышел - всегда перед подобной поездкой сначала машинко проверяю или марафечу) - и вижу вот такую картину Репина (см фото).

Собственно отсюда вопрос: когда подъезжал было пусто - машин вообще не было. Рядом офисы + приемная одного из наших любимых депутатов. Короче вот что я увидел, когда пришел (см фото).

Короткими перебежками раз 10 включая то переднюю то заднюю ВЫЕХАЛ все же из этого экстрима (машина которая стоит - Инфинити).

У меня есть соображения что я поставил машину возможно и не совсем в правильном положении в данной ситуации, ОДНАКО: не было никого абсолютно во дворе, моя стояла одна. За поставленной машиной могла поместиться как минимум ещё одна такая же + ещё тавр.

Возле моей машины бордюр примерно в 15 см от переднего бампера, такое же расстояние и до той машины как видно.

HarleyDavidson
15.07.2010, 09:03
не вижу, в чем ты неправ. чмошнег какой-то.

ganss
15.07.2010, 13:22
Spowen
Видать ты поставил на его место , для таких у меня битка имеется в салоне . . .

Spowen
15.07.2010, 15:23
Spowen
Видать ты поставил на его место , для таких у меня битка имеется в салоне . . .
Да нет, никогда не видел чтоб он стоял там, где стоял я. Я задумываюсь о заведении подобного девайса. Но если это машина депутата - то могут быть проблемы, поэтому я просто поматерив его выехал. А так - был бы соблазн...

18.07.2010, 08:38
Мдя,очень нехорошо поступил человек на инфинити,нужно что-то приятное ему сделать.Повесь ему на дверную ручку замок навесной,а ключик выброси :twisted: :twisted: :twisted:

Spinaker
18.07.2010, 09:13
Мдя,очень нехорошо поступил человек на инфинити,нужно что-то приятное ему сделать.Повесь ему на дверную ручку замок навесной,а ключик выброси :twisted: :twisted: :twisted:

Наклейку ему на стекло "я паркуюсь как идиот"

18.07.2010, 09:39
Наклейка как-то слабовато - отлепил и все,а вот замочек эт уже по-круче будет :-D В такой ситуации либо замок срезать,либо дверь разбирать :twisted:

Spowen
18.07.2010, 22:01
Идея с замочком конечно супер :-D

Расходы: 27 грн на таврорамки.
Прикрутил заднюю сразу на тавровстрече, переднюю не стал прикручивать ибо стремное крепление - номер вывалится ещё :) Та, что стоит у меня кажется более надежной.

Скоро заправляться.
А так - наездил где-то 50 км за выходные. Едет нормально :)
На спидометре уже 68 000 с копейками. Это значит, что я накатал уже тысячу чистыми где-то. Через неделю-другую хочу опять появиться к Диме, пусть посмотрит все ли в порядке. Задние амортизаторы можно поменять в идеале (потекли тыщу назад), можно ещё кататься тысячу где-то.

.Walkman.
18.07.2010, 23:12
Идея с замочком конечно супер :-D

Расходы: 27 грн на таврорамки.
Прикрутил заднюю сразу на тавровстрече, переднюю не стал прикручивать ибо стремное крепление - номер вывалится ещё :) Та, что стоит у меня кажется более надежной.

Скоро заправляться.
А так - наездил где-то 50 км за выходные. Едет нормально :)
На спидометре уже 68 000 с копейками. Это значит, что я накатал уже тысячу чистыми где-то. Через неделю-другую хочу опять появиться к Диме, пусть посмотрит все ли в порядке. Задние амортизаторы можно поменять в идеале (потекли тыщу назад), можно ещё кататься тысячу где-то.
Через каждую тысячу кататься к Диме, это конечно параноя... А начет задних аммиков, если не стучат, то они проедут еще далеко не тысячу :D

Spowen
18.07.2010, 23:23
Через каждую тысячу кататься к Диме, это конечно параноя... А начет задних аммиков, если не стучат, то они проедут еще далеко не тысячу :D
Да, есть такое, по поводу паранои :lol: Ну что поделаешь, если хоцца?! :-D Я люблю быть уверенным во всем и все проверять :) Часто :lol:

Если б я знал что значит стучат или не стучат :) Вот заезжаю в большую ямку и слышу удар конкретный, что в области передних колес, что в области задних (смотря каким попадешь) - это значит стучат, или это типа норма? :))

А в общем отклонений каких-либо не заметил пока, да, ездят. Но раз потекли - значит свои свойства теряют, или уже потеряли 8)

.Walkman.
19.07.2010, 00:25
Да, есть такое, по поводу паранои :lol: Ну что поделаешь, если хоцца?! :-D Я люблю быть уверенным во всем и все проверять :) Часто :lol:

Если б я знал что значит стучат или не стучат :) Вот заезжаю в большую ямку и слышу удар конкретный, что в области передних колес, что в области задних (смотря каким попадешь) - это значит стучат, или это типа норма? :))

А в общем отклонений каких-либо не заметил пока, да, ездят. Но раз потекли - значит свои свойства теряют, или уже потеряли 8)
Каждому своё :D Удар это когда при въезде задним колесом в яму, стойка не отрабатывает, а стучит. У меня на задних стойках пробег 77 тысяч. Подтекали зимой, но до сих пор работают уже 10 тысяч. Планирую заменить к зиме.

Spowen
19.07.2010, 11:57
Каждому своё :D Удар это когда при въезде задним колесом в яму, стойка не отрабатывает, а стучит. У меня на задних стойках пробег 77 тысяч. Подтекали зимой, но до сих пор работают уже 10 тысяч. Планирую заменить к зиме.
Ну вот по моему описанию то удары бывают при вьездах в ямы, причем если ямы большие, то хоть передние хоть задние стучат мне кажется. Но это типа нормально для таврии, или же действительно стойкам ппц. ХЗ, но так было всегда вроде :lol:

egorka87
19.07.2010, 12:23
Затонируй фонари :-D

Spowen
19.07.2010, 12:27
Не, это точно не моё. Мне нравитсо так.

alkalin
19.07.2010, 12:57
Не, это точно не моё. Мне нравитсо так.
Молодец, не тонируй.

Spowen
19.07.2010, 21:41
Расходы: 70 грн 10 литров 92.

Кстати, раньше забыл ссылку дать на небольшой фотоотчет с тавровстречи (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=74090) :)

макссупермен
21.07.2010, 17:28
когда затонировался теперь поставь диски как у егорки :-D \:D/ :smt041

egorka87
21.07.2010, 17:49
да, всего-то 3500грн за ходовку и + 400баксов за диски :) Херня вопрос... ))

Spowen
21.07.2010, 21:37
когда затонировался теперь поставь диски как у егорки :-D \:D/ :smt041
Диски мну стандартные устраивают вполне.
А вот ходовая - типа чтоб каталось лучше в идеале - да, хотелось бы. Но не планирую вкидывать ~ 1000 уй только "шоб было круто".
И так меня полностью устраивает пока.

alkalin
21.07.2010, 22:12
А вот ходовая - типа чтоб каталось лучше в идеале - да, хотелось бы. Но не планирую вкидывать ~ 1000 уй только "шоб было круто".
И гайцы меньше доё*ываться будут :wink:

Spowen
22.07.2010, 00:42
И гайцы меньше доё*ываться будут :wink:

Ну хз меньше или не меньше. Разве что чисто визуально увидят что в тавро вкладывается большое БАБЛО :lol:
То уже такое дело. Они имеют право дое...ться только при прохождении ТО. А таким сексом я уже занимался недавно, теперь на 2 года хватит :-D

Spowen
25.07.2010, 22:02
Ездяем... все ок. Намотал за выходные и иже с ним ~30 км - в основном по делам, за покупками и т.д.

Сегодня либо у меня была паранойа, либо машинко пытались открыть :shock:
В общем левое зеркало стояло как мне показалось не в том положении, в котором я его оставлял и стекло было чуть приспущено - то ли я недокрутил его вчера - то ли кто-то расчитывал таким образом его спустить и открыть машину. Возможно расчитывал на то, что стеклоподьемник слабенький или ещё какие траблы. Или через тонировку ему не было видно есть ли мафон и можно ли чем ещё поживиться.

В общем непонятно. Дай Бог чтоб это была только паранойя :lol:

Spowen
26.07.2010, 00:42
Все чаще посещают мысли о заднем дворнике, особенно в дождь, который был сегодня :-D
Это ж нужно и омывайку и т.д. и т.п. - кто сколько ставит - во сколько энто всё может выйти?

Моторедуктор щетки заднего стекла в сб - 200 грн (это я то хоть смотрю?)
Дворник - ~ 60-80 грн
Шланг жиклера омыв.дв.задка - 10 грн
Бачок омывателя - 15
Сам разбрызгиватель - хз
Моторчик омывателя - хз
Гемор того, кто за это возьмется - хз.

С омывайкой кстати интересно получается. Она с завода на люксы по идее не ставится... Потому как ни в каком тавре люксовом я ее не наблюдал - специально разглядываю в последнее время :)

.Walkman.
26.07.2010, 09:05
[quote="Spowen"
С омывайкой кстати интересно получается. Она с завода на люксы по идее не ставится... Потому как ни в каком тавре люксовом я ее не наблюдал - специально разглядываю в последнее время :)[/quote]
Как это не ставится? :shock:

.Walkman.
26.07.2010, 09:06
С омывайкой кстати интересно получается. Она с завода на люксы по идее не ставится... Потому как ни в каком тавре люксовом я ее не наблюдал - специально разглядываю в последнее время :)

FANTOMA$
26.07.2010, 10:03
я выкинул заднюю писялку дабы сэкономить полезное пространство в багажнике. Бачек и моторчик там один в один как впереди. (кстати они щас впереди и стоят у мну :)

З.Ы. Писялкой за 20 лет на машине никто не пользовался, а последнее время после того как установил дефлектор на ляду дабы песочек обдувался с нее дворником задним пользуюсь только в самый сильный ливень (ибо все таки с тонировкой непривычно :))

Spowen
26.07.2010, 12:27
я выкинул заднюю писялку дабы сэкономить полезное пространство в багажнике. Бачек и моторчик там один в один как впереди. (кстати они щас впереди и стоят у мну :)

З.Ы. Писялкой за 20 лет на машине никто не пользовался, а последнее время после того как установил дефлектор на ляду дабы песочек обдувался с нее дворником задним пользуюсь только в самый сильный ливень (ибо все таки с тонировкой непривычно :))

А куда она ставитсо в багажник? Где ее так сказать "штатное место"?

Spowen
26.07.2010, 12:29

Не знаю :shock: Дайте что-ль фото глянуть где она стоит :lol: У всех тавров что я видел люксовых стоит затычка сверху резиновая - там я так понимаю должен быть разбрызгиыватель 8)

egorka87
26.07.2010, 12:49
Тут тебе полет фантазии нужен, можешь ставить в багажник, но помимо занимаегого места нужно будет еще и хорошо целится когда заливаешь бачек. Кроме этого не очень удобно следить за 2мя бочками, кроме этого жужание насоса в салоне не очень приятно. Крепить тоже нужно как-то эстетично.
Гараздо лучше поставить бачек с 2мя насосами. Или как альтернатива, оставить родной бачек, и пустить через тройник на два насоса, закрепив из под капотом. Еще можно в родной бачек вставить насос от Ланоса.
Длинючую трубку потом вести через салон к ляде тоже заипаться можно.
Подумай, нужно ли оно тебе. Я имея задний дворник и дефлектор на ляде тебе скажу, не стоит заморачиваться. Задний дворник нужен когда-никогда, во время сильного дождя и во время того как обогрев стекла разогреет лед зимой и его нужно смахнуть. Об отсутствии писялки жалею крайне редко, т.к. она практически не нужна.

egorka87
26.07.2010, 12:52
Вобщем поставь дефлектор и не парься, проблема с грязным стеклом уйдет на 90%. Готов ли ты тратится и иметь кучу геммора ради остальных 10%?
Когда есть дефлетор и через заднее стекло становится плохо видно - это значит что ты уже месяц ездил под дождями и ниразу не мыл машину. Значит её пора помыть ))

alkalin
26.07.2010, 13:18
Когда есть дефлетор и через заднее стекло становится плохо видно - это значит что ты уже месяц ездил под дождями и ниразу не мыл машину. Значит её пора помыть ))
:-D

FANTOMA$
26.07.2010, 13:54
плюсадин за дефлектор.
Хоть конечно мнгим и не нравится возить на жопе кусок железяки с линим весом. Нь гемороится с писялкой и бачкам просто я считаю бесполезно. Штатное место в люксовом варианте помоему в самом углу толи справа толи с лева общем возьми бачек и посмотри с какой стороны оно там луччше стоит :)

egorka87
26.07.2010, 14:21
Эта железка весит как минимум в 3-4 раза меньше чем полный бачек воды, насос и моторчик дворника вместе с щеткой.

Spowen
26.07.2010, 14:51
Эта железка весит как минимум в 3-4 раза меньше чем полный бачек воды, насос и моторчик дворника вместе с щеткой.
+1 за дефлектор. Насчет веса можно вообще не заморачиваться -машина-то используется не для перевозки кирпичей. И в багажнике как правило места достаточно - туда запуливаются либо вещи, либо продукты, но всегда хватало, даже когда встречал родных с морей - с тоннами сумок и т.д.

Только как его присобачить этот дефлектор?

egorka87
26.07.2010, 15:00
Покупаешь дефлектор, оставляешь продавцу на память родные крепления дефлектора или выбрасываешь в ближайшую урну. Покупаешь 4 красивых болтика М5 под внутренний шестигранник. В ляде сверлишь отверстия и нарезаешь резьбу М5. Прикручиваешь дефлектор.
Делов на пол часа. Ты ж видел как у меня установлено?

Spowen
26.07.2010, 15:58
Покупаешь дефлектор, оставляешь продавцу на память родные крепления дефлектора или выбрасываешь в ближайшую урну. Покупаешь 4 красивых болтика М5 под внутренний шестигранник. В ляде сверлишь отверстия и нарезаешь резьбу М5. Прикручиваешь дефлектор.
Делов на пол часа. Ты ж видел как у меня установлено?
Я-то видел как у тебя, но тогда об этом не задумывался.
Это надо к кому-то в гараж приехать с дефлектором, болтами и пивом, ибо мне этим даже негде заняться :)

egorka87
26.07.2010, 15:59
ну типа да

.Walkman.
26.07.2010, 16:39
Не знаю :shock: Дайте что-ль фото глянуть где она стоит :lol: У всех тавров что я видел люксовых стоит затычка сверху резиновая - там я так понимаю должен быть разбрызгиыватель 8)
В люксе один бачек под капотом+два моторчика. Трубка идет через салон, и то что тебе показалось заглушкой и есть разбрызгиватель :)

Spowen
26.07.2010, 17:59
В люксе один бачек под капотом+два моторчика. Трубка идет через салон, и то что тебе показалось заглушкой и есть разбрызгиватель :)

Понятно, спасибо что просветил. А каким образом через салон идет? Через низ получаетсо? идет через сторону водителя в багажник?

.Walkman.
26.07.2010, 18:36
Понятно, спасибо что просветил. А каким образом через салон идет? Через низ получаетсо? идет через сторону водителя в багажник?
Да, под пластиком.

Spowen
26.07.2010, 18:49
Да, под пластиком.

Понятно. Больше конечно хочется именно идею с дворником реализовать, но гемор :roll:

.Walkman.
26.07.2010, 18:51
Да, под пластиком.

Понятно. Больше конечно хочется именно идею с дворником реализовать, но гемор :roll:
Дворник поставить - мелочь, по сравнению с протягиванием трубки :D

Spowen
26.07.2010, 18:56
Дворник поставить - мелочь, по сравнению с протягиванием трубки :D[/quote]
:))) Да там хватит гемора думаю.

.Walkman.
26.07.2010, 19:06
Там все просто, я ставил дворник отцу на таврию. Гемор только в протягивании провода в ляде.

Spowen
26.07.2010, 19:24
Там все просто, я ставил дворник отцу на таврию. Гемор только в протягивании провода в ляде.
Нужно и переключатель его интенсивности тоже ставить, угу? Или просто вкл-выкл там в люксовых?

Пророк
26.07.2010, 20:16
Просто или работает или не работает :-D

Spowen
26.07.2010, 20:44
Просто или работает или не работает :-D
То есть просто вкл-выкл - никаких режимов у заднего по умолчанию, угу?

alkalin
26.07.2010, 23:42
Гемор только в протягивании провода в ляде.
не пугай человека, нет там никакого гемора :-D
взял кусок проволоки (типа как в полуавтоматах используется), протянул её сначала, потом к ней провода, и назад вытянул - и за пару минут все готово :wink:

.Walkman.
27.07.2010, 00:20
Гемор только в протягивании провода в ляде.
не пугай человека, нет там никакого гемора :-D
взял кусок проволоки (типа как в полуавтоматах используется), протянул её сначала, потом к ней провода, и назад вытянул - и за пару минут все готово :wink:
Это самое сложное в установке :-D

egorka87
27.07.2010, 10:45
А в торпереду кнопку врезать, а реле где-то ставить, а пол салона разобрать чтоб провода протянуть? Провода в ляде то мелочь...
Причем кто ставил на вкл-выкл, это одно. А по нормальному (у меня так с завода) к нему идут 3 провода. Один из них постоянный "+", второй масса, и 3ий управляющий плюс. Так вот кнопкой из салона через реле на дворник подается управлючщий "+" вместе с "+" на моторчик заднего омывателя (там еще стоит реле времени). Оно сцыт и трет одновременно. Через несколько секунд сцание прикращается(реле времени выключается), а тереть продолжает. Зачем три провода, зачем 2 плюса? Потому что моторчик с доводкой в крайнее положение, чтобы он не посреди стекла останавливался, в момент когда ты отжал кнопку, а чтобы вниз ложился в свое начальное положение.
Игорь, я те базарю, дефлектор прикрутить в 4 дырки проще...

alkalin
27.07.2010, 10:57
:-D по понятиям уж чёс пошёл :-D

Spowen
27.07.2010, 14:33
Первый раз прочитал так - под столом был:

Оно сцыт и срет одновременно. :-D :-D :-D

Spowen
27.07.2010, 14:35
Да я эт понимаю, может так и сделаю. Но оно ж хочеццо чтоб как у людей... а то и лучше :lol: Ваще с датчиком дождя :-D

Я думаю ЕвгСлавута не увидит проблем в установке (когда ставил противотуманки спрашивал об этом) - грил нужно поставить реле от 09 и все будет в шоколаде - и передний дворник будет работать с прерывателем и задний.

Только главный вопрос в финансах - сколько станет установка дворника...и готов ли я на это. Вот это я пока не посчитал, но подозреваю что примерно 400.
Кто какие ставки делает?

.Walkman.
27.07.2010, 14:37
Реле времени устанавливалось на старые восьмерки и таврии. Сейчас найти его проблематично. Проще еще одну кнопку на омыватель сделать.

Spowen
27.07.2010, 17:06
Злые люди закрыли мою темку по поводу "Динамики в штатные места спереди" поэтому можно флудить тут :-D

Да, я понимаю что это извращение, скажут многие.
Но... во-первых не планирую вваливать много денег в звук, во-вторых хочется чисто визуально немного звуковую картинку подчеркнуть.

Сейчас динамики стоят только в задних дверных картах. Dex, модель не помню Smile Среднечастотники, но и басы даже дают на удивление неплохие.

Магнитола 4 канальная - не хочется чтоб зря пропадали 2 канала - пусть себе пиликает.

Посоветуйте может быть конкретные модели кто уже озвучивал таким образом переднее пространство.

Хотелось бы услышать от людей кто уже себе ставил в эти места звук.

Там "10 размер же, так?

З.Ы. Люди кстати не злые, это я не обратил внимание, что темку закроют ибо всё уже написано до меня.

Spowen
27.07.2010, 17:08
Так вот, отвечая на пост Егора в той закрытой темке - такие как у тебя валяются мне наверное не нужны, ибо это будет вообще эффект ещё худший, чем мне хочется ))

Мне хотелось бы порыться и найти нормальные динамики и поставить туда. Вопрос только в том чтоб они влезли. Звучать они будут в любом случае лучше, чем ничего. Но совсем уж дерьмище ставить не хочется :-D

egorka87
27.07.2010, 17:18
Насколько я слышал то как оно у тебя играет сейчас, я даже не знаю что хуже, те которые у тебя в задних картах или те которые у меня в гараже. У меня щас кстати и провода под динамики из дверей торчат, сразу можешь и послушать шо это за динамики и шо оно будет...

Spowen
27.07.2010, 17:22
Насколько я слышал то как оно у тебя играет сейчас, я даже не знаю что хуже, те которые у тебя в задних картах или те которые у меня в гараже.
Не знаю не знаю, может ты чего нерасслышал? :))
Когда будешь в гараже глянь как называются динамики.
И те, которые стояли в задних тоже глянь. Вдруг и правда лучше будут. Хотя я сомниваюсь, но авось.

У меня задний левый лагает немного - хотябы его можно было бы заменить. Дома нашел такой же только Kia, ставил. Звучит хреновее.

Vale_RUA
27.07.2010, 17:37
Тогда бери эти:
1) Hertz
2) MTX
3) Kicks
Но в штатных кикпанелях и без усилителя они все равно будут звучать посредственно.

egorka87
27.07.2010, 17:55
Я думаю что эти динамики без усилителя от его мафона играть будут посредственно если они будут правильно установлены. А если в кик-панели, то как ни крути - ЖОПА :-D
Ты ж звукорежиссер, Игорь, у тебя ж от такой музыки уши вянуть у первого должны начать...

Spowen
27.07.2010, 21:49
Я думаю что эти динамики без усилителя от его мафона играть будут посредственно если они будут правильно установлены. А если в кик-панели, то как ни крути - ЖОПА :-D
Ты ж звукорежиссер, Игорь, у тебя ж от такой музыки уши вянуть у первого должны начать...

Да вот как раз тут и дилема - звук для машины меня вполне устраивает, ессно есть небольшое желание сделать лучше (как видно уже - хочу втыкнуть вперед бухтелки) а вот к стационарному звуку я сильно придричив - MP3-хи с битрейтом менее 256 слушать не тянет :lol: Та что уж там MP3-хи... мне DTS 5 канальный подавай.

Просто разный подход к звуку - я считаю что в машине он должен быть фоновым и не мешать всему остальному. А стационарный звук - наоборот: звук здесь - главное, ничто не должно от него отвлекать и никаких других шумов и воздействий быть не должно. Добиться такого в машине в принципе практически нереально, я к этому и не стремлюсь :)

В общем, Егор, глянь в гараже бухтелки :) Можешь даже щелкнуть :)

egorka87
28.07.2010, 10:27
Был вчера в гараже, а вот найти посмотреть бухтелки забыл...

Spowen
28.07.2010, 13:31
Был вчера в гараже, а вот найти посмотреть бухтелки забыл...
Ну знач как не забудешь - найди :)

Spowen
29.07.2010, 11:47
Катался под дождиком - очень нравится :D
Все вокруг мокрое, ныряешь в лужи и всю машину оббрызгиваешь - а сам сухой - пестня :lol:

В связи с дождем думаю надо вешать ветровики, снимал потому что не нравилось мне как стекла себя вели с ними - плохо закрывались, особенно пассажирское - приходилось докручивать за недобросовестными пассажирами :)

Знакомый дворником со своей копейки сбрасывал воду с грязью, жаба его задавила за 20 рублей купить скребок (я тоже не купил до сих пор :D ) - так вот, я взял у него поюзать.

Посбивал грязюку с крыши и т.д. идеально (по мокрому) только вот потом возник вопрос - а не поцарапается после такого ли краска :shock:
Это будет видно после того, как дождь пройдет и машин высохнет. А то что-то я подгрузился по этому поводу :shock:

Дима говорил купить полироль и отполировать места типа капота, по которым я проходился тряпочкой - после нее таки остались какие-то небольшие разводы :shock:

З.Ы. Пробег за все это время сформировывается стандартный - 7 - 15 км в день максимум. А в последнее время и вообще часто стоим у дома втыкаем.