Просмотр полной версии : Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
чо ты по 5 литров заливаеж? там ш походу недолив на включении пистолета ого-го какой.
Да сам не знаю, в последнее время пару раз заливал по 5. А вообще до этого заливал по 10.
Советую поставть парктроник.
Не зря советую.
Бабки экономит - падлец!
Как по мне - фигня. Чем бы он мне помог? Я паркуюсь идеально - никогда ничего и никого не цеплял. Врядли он поможет от чувака, который едет тебе в морду :-D
Фото пострадавшего: (последствия так называемого "дтп") (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1384827#1384827)
Завтра встречусь с типом на Опеле и думаю он даст хотябы то, что обещал, а после поеду к Диме, будем думать и гадать чего делать дальше.
Предварительные оценки приветствуются, только без сильного флуда.
В общем позвонил Диме и было примерно прикинуто что это обойдется в районе 500 грн.
Я согласен с Димой
Восточник
01.06.2010, 22:36
хлопушка хлопушкой но на ребре складка будет :cry:
хлопушка хлопушкой но на ребре складка будет :cry:
Ай-яй :cry: Завтра приеду - гляешь вживую :roll:
egorka87
02.06.2010, 11:10
Я не согласен с 500грн :) Так чтобы было вообще ничего не видно это надо рихтовать и все крыло красить полностью, а это ~700грн. И рихтовка 300. Посчитать еще можно разбоку-сборку(поворотник, молдинг, подкрылок, фара, бампер)
Так что никак не 500, можешь мне конечно не верить, но сам посмотришь... За 500грн идеала точно не будет.
Да, на самом деле там не 500 грн. Тут ещё продолжение банкета оказывается...
Утром встретился с чуваком-опелем - 200 грн он таки дал. Поехал к Диме, чуть выгнули тупо рукой - стало лучше. Но в общем да, Егор, не 500 грн.
Решено было пока оставить как есть, а в будущем по свободе заниматься секасом :))
Уехал я по делам и в Рост маму повез. И черт дернул меня на парковку в подвал - там же холодок :-D Нуну... в общем узнал я, что оказывается я не асс парковки когда нет места куда влезть, а парковщики курят за километр.
А ещё я узнал очень интересную вещь - тут спорили помню зеркала такие, что я купил складываются или нет. Так вот - они таки складываются :-D :-D :-D
И не поверите, тем же местом прочесал об столбик. Этого хватило чтоб артефакт остался. Так что, Егор, может в будущем познакомишь меня с ребятами у которых делался :lol:
Фото ниже.
Теперь сам дурак :roll:
egorka87
02.06.2010, 12:07
Ну этот столбик уже не влияет на названную мной цену, так что сильнее уже расстраиваться не надо :) Другие места постарайся не коцать...
Зеркала да, складываются, но очень-очень туго, это я уже тоже выяснял. Не на своих :) Правда там сила нужна такая что сложиться/разобьеться 50на50 :)
И не поверите, тем же местом прочесал об столбик. Этого хватило чтоб артефакт остался. Так что, Егор, может в будущем познакомишь меня с ребятами у которых делался :lol:
Фото ниже.
Теперь сам дурак :roll:
Было дело зимой, чел внезапно открыл дверь, ну я успел остановится, но его дверкой все таки черканулось по моему крылу, взял полироль, салфетку и убрал царапину, поможет если она конечно не до грунтовки дошла, ну а вообще тебе уже бестолку такое делать наверно :-)
А чо не найти крыло на разборке в цвет, поставить - полчаса дела, и забить.
egorka87
02.06.2010, 20:12
Крыло поставить пол часа??? Пойди найди на разборке крыло на таврию целое в цвет... А на разборке снять крыло так чтобы его потом устанавливать? А сколько стоит замена крыла? А сварочные место ты чем обработаешь? А разобрать собрать все? 2 дня это минимум... Может тут не про Таврию речь...
На форумах как посоветуют, так аж офигиваешь...
Для инфы... На спорт тавре у которой крыло на заклепках, уходит час чтобы высверлить заклепки, и столько что чтобы приклепать новое. И это спорт тавра, которой особо коррозия не грозит и зазоры никто не выставляет. Делают 1-1.5см, лиж бы дверь закрывалась и ппц...
А чо не найти крыло на разборке в цвет, поставить - полчаса дела, и забить.
Ага. Кроме всего прочего оно приварено во-первых :-D Какое нах новое ставить за полчаса? И где найти в такой же цвет крыло и целое :lol:
Найти крыло врядли проблема. на ланоса на каждой разборке 10-12 расцветок крыльев/дверей/капотов итд. да, машина популярней, но так чтоб совсем не было - не верю.
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.
Krosok
Не в каждом городе на разборке есть тавры. У нас к примеру я сколько мотался по всем известным разборкам нигде тавры не бывают.
Spowen
У меня похожий случай был. Тока тело мне в зад так весело задом сдавало. Я даже как то охренел и до последнего не поверил что он не остановится. Когда он таки жахнул я ещё больше ахренел. Тело на 99-й было. Ну осталась краска с моего бампера у него на бампере. Поскольку свой все равно красить собирался то с мужика ниче не взял. А стоило бы :twisted:
В Харькове по автограду гулял - были таврии разобранные точна.
Восточник
02.06.2010, 22:50
Найти крыло врядли проблема. на ланоса на каждой разборке 10-12 расцветок крыльев/дверей/капотов итд. да, машина популярней, но так чтоб совсем не было - не верю.
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.Пора бы знать что у нас крылья приварены и являются элементом жесткости кузова.
Восточник
02.06.2010, 22:53
Я не согласен с 500грн :) Так чтобы было вообще ничего не видно это надо рихтовать и все крыло красить полностью, а это ~700грн. И рихтовка 300. Посчитать еще можно разбоку-сборку(поворотник, молдинг, подкрылок, фара, бампер)
Так что никак не 500, можешь мне конечно не верить, но сам посмотришь... За 500грн идеала точно не будет.Цена была примерная и по телефону даже не видя и точнее она была даже стартовая тк чел там ваще ничего давать не хотел .Задрали эти уроды которые считают что Тавра можно кисточкой покрасить. :twisted:
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.Пора бы знать что у нас крылья приварены и являются элементом жесткости кузова.
гы-гы... а что, есть такие, которые этого не знают???
Восточник
02.06.2010, 23:37
гы-гы... а что, есть такие, которые этого не знают???Видимо кто то перепутал с Ланосом :-D
Пока покатаюсь так, а когда надоест и буду финансово готов - думаю нужно будет полностью нормально сделать все равно. 2 проишествия за 2 дня это сильно много :shock: :)
Видимо кто то перепутал с Ланосом
ну да. ты помнеж в каком он был состоянии. крыло я сам менял, оно совсем корявое было. 300 гривен за него отдал. огого, блин.
Задрали эти уроды которые считают что Тавра можно кисточкой покрасить.
а чо её вообще красить, пусть гниёт себе. Ты б вообще на месте Игорька уехал сразу.[/quote]
Да вот насчет гниения - это серьёзно. Но я думаю ничего не случится за пару месяцев. А перед осенью сделаюсь думаю.
Посмотрел сегодня на протертые места. Кое-где краска не полностью содрана (слой ещё есть), а в некоторых местах до железа.
Бортовик:
Сьездил по делам, на рынок и т.д., в пробках стоять задолбался, но нормально - практика и опыт в таких местах как центральный рынок и центральные улицы то, что надо.
Затраты:
Бензин: 20 литров 92 - 146 грн (никогда столько не заправлял. Планирую мегапоездку за город... :lol: )
Колесо подкачать: 1 грн
Помыл, почистил немного, глянул жидкости. Масло на максимуме, тосол не ест, тормозная до верха.
На шиномонтаже человек интересовался машинко, очень понравилась. Сказал будешь продавать - обязательно привози поговорим. Ессно потому что видно как я с ней обращаюсь и езжу не много. Такую идеально покупать.
Но продавать я пока не хо, ещё далековато до этого. Пока она полностью удовлетворяет, та и денег нет на другую.
Spowen
Ты те места где до метала возьми чем то замаж. Хоть тупо помадой. Корозией взятся может а там хз когда её делать то будешь.
Spowen
Ты те места где до метала возьми чем то замаж. Хоть тупо помадой. Корозией взятся может а там хз когда её делать то будешь.
Тупо помадой не катит :) Тогда куплю что-то специальное - только знать бы что мне нужно?
Подскажите.
Spowen
Ну нужно что то жирное что б влагу отталкивало просто. У меня когда то было старой помадой замазано
Spowen
Ну нужно что то жирное что б влагу отталкивало просто. У меня когда то было старой помадой замазано
Купить красный пластилин? :lol:
Была осуществлена самая длинная поездка в деревенские края, первый раз на трассе.
Пробег в общей сложности 126 км. Ехал по трассе ~70-85 спокойненько, чаще в среднем или правом ряду. За час до места назначения доехали, где-то так обратно (но обратно быстрее кажется). Для тех, кто кинет помидором типа "фигли не дал тапку в пол и т.д." - я за смертью не спешу, абсолютно :wink: И вам не советую! Это не обсуждается.
Самое главное что я запомнил и очень хорошо усвоил ещё давно: обгон - это самый опасный маневр. Фуры пару раз обгонял (уж больно коптят под носом) а так - я не спешу.
На 4-5 передаче. Вот только вопрос: какая передача лучше для скорости 80 например? 5? Просто когда под горку - переключаю интуитивно на передачу ниже - чувствую что машине труднее становится. Но шум трассы заглушает шум двигателя, поэтому его хуже слышно, чем в городе - следовательно поначалу было непривычно, особенно слышать на какой передаче сейчас лучше находиться.
Машинка вела себя очень хорошо, никаких нареканий 8)
Ниже немного фото.
макссупермен
07.06.2010, 11:37
затонируйся
egorka87
07.06.2010, 11:50
Я на трассе 5ую почти никогда не выключаю. От 50 до 150 должно тянуть. Чтобы свои 70-80 на 5ой вылетать на горки, бери с горок немного разгона до 100, будет на горки вытягивать.
я вообще до 110 на 4й езжу. када по городу.
по трассе 5ю и погнал от 70 до 140. но когда дорога по одной полосе в каждую сторону, то часто 4ю надо для обгона.
Я на трассе 5ую почти никогда не выключаю. От 50 до 150 должно тянуть. Чтобы свои 70-80 на 5ой вылетать на горки, бери с горок немного разгона до 100, будет на горки вытягивать.
Да, интуитивно разгонялся с горки до 90-95 где-то, на горку чувствуется падение мощности.
В целом всё интуитивно понятно, просто думал о расходе когда ехал - если на 4 щучить, то расходуется больше, чем на 5 - обороты бОльшие. Ну это фигня, все равно о расходе особо нефиг думать, во-первых это таврия, во-вторых - не так уж я часто езжу чтоб экономить на расходе. Таки нужно будет засечь сколько реально ест с моей ездой.
Опять же - интуитивно - примерно 6 литров скушала за 125 км. По показателю уровня топлива сужу :lol:
затонируйся
Знаю, знаю. В планах есть. Финансы пока поют романсы.
затонируйся
и дизги, дизги :supz:
затонируйся
и дизги, дизги :supz:
Дизгов в планах нет ;-)
Если на 4й тянет, а на 5й нет, то расход на 4й сильно меньше.
Spowen
Чо так в руль вцепился то? :)
Spowen
Чо так в руль вцепился то? :)
Да это так кажется. Вроде не сильно прицепился :lol:
:-D...
Кстати, насчет звуков и т.д. - когда в первый раз смотрели машину у Димы, прошлый хозяин не слышал что у него переднее колесо стучало ваааще. И ездил бы ещё в счастливом неведении ещё несколько тысяч пока бы оно не отвалилось.
Не, ну Игорь, не перегибай! Никаких стуков не было, был разговор о подшипнике на правом колесе, или я не прав? Я действительно не слышал его шум. Услышал только когда Дима на подъемнике его крутнул - дома таких условий нет, а на ходу..... Ну простите...
Не, ну Игорь, не перегибай! Никаких стуков не было, был разговор о подшипнике на правом колесе, или я не прав? Я действительно не слышал его шум. Услышал только когда Дима на подъемнике его крутнул - дома таких условий нет, а на ходу..... Ну простите...
Так я так и сказал. Не слышал - не слышал, правильно же? Правильно. Так чего обижаешься? Я нигде не лукавил. Потому как опыта у меня не так много - поэтому я могу выражаться может быть не совсем точно. Если что - звыняй - тебя обидеть не хотел и не хочу.
Вроде ездит, по 10-20 км в день :)
Пробег на данный момент: 67 486. Из которых моих где-то... уже 700-900, не знаю точно - не засекал :)
Машинко бегает без нареканий, кроме того что сегодня завелась не с первого раза как обычно, а с третьего. Причем за 3 поездки за день только 1 раз так было. Я подозреваю что потому, что стоял под уклоном - не нравятся ей такие позиции скажем так :lol:
Пробегал за выходные ~50 км, может больше - уже отвыкаю постоянно смотреть и фиксировать сколько прошел каждые 5 минут :lol:
Все в порядке, нареканий нет никаких на машинку.
Но в субботу опять гаишники...
Короче говоря оказывается техосмотр уже должен быть сделан (ещё в апреле) хотя мне говорил человек который занимался доками по машине что летом-в сентябре делать и все ок. Ну сделаю (завтра еду в местное ГАИ узнать что почем) - мне не жалко.
Кроме этого прицепились что не остановился перед пешеходом на свежепокрашенном пешеходном переходе (и из кустов выпрыгнул гаишник с жезлом :-D ).
Я-то перед пешеходным переходом притормозил до скорости 10-20 км и поехал потихоньку дальше (он только ступил на полосу) но ессно я должен был полностью остановиться и пропустить. Да, действительно так в правилах сказано - если только ступил на пешеходный переход, даже если он продолжительностью километр - уже нужно уступать.
Обычно я делаю как - если пешеход в километре от меня и только раздупляется идти ему или не идти - снижаю скорость и проезжаю пешеходный переход, или если вижу что у него намерения серьёзные - останавливаюсь и пропускаю (а сзади бывает сцуко лексусы ДУДЯТ В ДУДКИ как резаные - может поэтому и полностью не остановился в этот раз).
В общем в моём бюджете минус 60 украинских единиц, при желании гайцов штрафа 425 или 100 для решения на месте (поторговался:lol:)
По ходу техосмотр делать УЖЕ ВЧЕРА, поэтому завтра собрался в ГАИ.
Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.
Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.
Ага. Точно. Я и забыл. Спасибо что напомнил.
Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае
Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае
Да, ПДД нужно купить самой новой редакции и кинуть в машину - всё забываю.
По поводу пешехода можно было спорить - я не стал. Техосмотр все равно вторым пунктом идет кроме этого. У меня "дата проведення наступного ТО - 24.04.2010" так что нужно делать все равно.
Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует.
Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует.
А кто ж знал-то про старое предписание (кроме гаишника) и про то, что оно уже не действует :shock: :D Сказал что по последней редакции я должен уже проходить.
Обул - ну значит обул. Всё опыт. Все хотят нагреть постоянно. Насчет того когда именно на сегодняшний день делать ТО это где-то нужно прочитать.
Я сам по себе человек неконфликтный, поэтому спорить слишком никогда не хочу - нервы дороже. Боюсь что когда начну что-то яростно доказывать (как мне и советуют) окажусь на самом деле не прав, потому как опыта у меня совсем немного.
И сними букву "У" с машины,для ГАЙцев это знак,что можно развести "Чайника"
И сними букву "У" с машины,для ГАЙцев это знак,что можно развести "Чайника"
Да, я ж спереди по этим соображениям и снял. Сниму и сзади, только чуть позже. Пока пусть висит :)
А ты правила просто почитай и будешь всегда прав :) Я сам тоже не конфиликтный, но ког7да меня в тупую пытаются обуть "на пешехода" я не видержал. даже в суд подал :roll:
А ты правила просто почитай и будешь всегда прав :) Я сам тоже не конфиликтный, но ког7да меня в тупую пытаются обуть "на пешехода" я не видержал. даже в суд подал :roll:
:))))) Да, я тоже до поры до времени не конфликтный, а потом могу разойтись не хуже :-D
Купил финтифлюшку какую-то чтоб ржавчина не появлялась в том месте где крыло чуть потерто.
Уже рыжее стало проступать - отодрал как смог и замазал сверху. Пока так покатаюсь - лишь бы ржавчина не ела.
Хрен знает что за фигня - продавец посоветовал. Похоже на краску. Маленькая баночка с кисточной. В инструкции написано сначала покрыть хренью из этой же серии какой-то, но ее не оказалось ессно поэтому закрасил кисточкой после того как очистил ржавчину. Получилось туповато, но издалека хоть в глаза не бросается.
Закрасил только те места, где было опасно для ржавчины. В остальном где царапинки - там не до железа, так что оставил так, иначе красить если было б по дибильному.
Затраты:
Бензин А92 10 литров - 72 грн
Бутылочка с фигней которой закрашивал - 25 грн.
Сфоткал как получилось. Саму фигню лень фоткать :) Ещё осталось пол машины покрасить можно :lol:
Был в ГАИ - естественно техосмотр делается только пару часов в день и каждый день эти часы меняются (почти нереально с работой согласовать) - и ещё они из пары приемных часов час ЕДЯТ. Ну это всегда так было собственно, тут нечему удивляться...
Официально насчитал стоимость техосмотра: 370 грн. Это официальнее некуда. Решил сделать самостоятельно, не рокфеллер же пока. Но чувствую нервов прийдется потратить нормально... и времени.
бугога делал техосмотр, что на 1 машине что на 2, в гаи, 350 грн. без нервов и бегатни, шукай пути..тоже официально :)
dimon.zp
16.06.2010, 18:17
бугога делал техосмотр, что на 1 машине что на 2, в гаи, 350 грн. без нервов и бегатни, шукай пути..тоже официально :)
+1 прошол сам без нервов иза пару часов!
+1 прошол сам без нервов иза пару часов!
Вот я и собираюсь так пройти, без лишней проплаты.
Эта я так пытался узнать куды чо проплачивать. Подхожу к дверке где должен сидеть инспектор. Стоит мужик. Спрашую:
- Тута То проходят
-Тута
- А где инспектор
- Незнаю вышел сказал я в туалет, сел в машину и уехал. Уже час жду
egorka87
17.06.2010, 14:00
Видать в машине обделался
Это жесть... больше, чем полдня убито в ГАИ (если считать прошлый визит + ещё пару часов туда же) - в итоге только оплачено всё (об оплате отдельная ПЕСТНЯ (http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A) и о гайцах такая же :twisted: Никто ничего не знает, никто ничего не видел, никто ничего никому не скажет.
А также сделан техосмотр на СТО предложенном гайцами. Ребята действительно серьёзно подвергли машинко издевательствам.
Всё с машинкой зашибись, кроме того, что я уже знал - лампочка правая подсветки номера не горит. А ещё ВДРУГ вылез один SURPRISE, я был очень удивлен. То ли от их издевательств, то ли само по себе - но в общем задних тормозов НЕТ :shock: Ручник работает - все ок. А тормоза - фигвам. Дима, привет!!! Тебе на заметку - запиши меня на прием! :wink:
Не сделано с моей стороны только мед справка. Да, да, она нужна! Возьму старую с автокурсов - авось прокатит. А вообще мед справку делают только в 1 месте. И я хз где именно. В районной поликлинике рассказали об индейской народной избе на мою просьбу поставить печать и написать "годен" - не имеем права такие выдавать. Ну ладно...
Гайцы меня почти победили - абсолютно всё настолько грамотно сделано, чтоб народ просто платил деньги и не проходил ТО самостоятельно... мне реально "за державу обидно". Только у нас такое распиздяйство возможно.
Расходы:
181 (Техосмотр 56, 39 - проверка, 80 - талон + комиссия банка)
150 - за техосмотр с применением технических средств - то есть на СТО.
125 (5 комиссия) - транспортный сбор в любимую налоХовую.
Итого: 456.
Моральный ущерб психике и потраченное время - примерно столько же :evil:
Завтра в ГАИ: раунд 3.
Это жесть... больше, чем полдня убито в ГАИ (если считать прошлый визит + ещё пару часов туда же) - в итоге только оплачено всё (об оплате отдельная ПЕСТНЯ (http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A) и о гайцах такая же :twisted: Никто ничего не знает, никто ничего не видел, никто ничего никому не скажет.
А также сделан техосмотр на СТО предложенном гайцами. Ребята действительно серьёзно подвергли машинко издевательствам.
Всё с машинкой зашибись, кроме того, что я уже знал - лампочка правая подсветки номера не горит. А ещё ВДРУГ вылез один SURPRISE, я был очень удивлен. То ли от их издевательств, то ли само по себе - но в общем задних тормозов НЕТ :shock: Ручник работает - все ок. А тормоза - фигвам. Дима, привет!!! Тебе на заметку - запиши меня на прием! :wink:
Не сделано с моей стороны только мед справка. Да, да, она нужна! Возьму старую с автокурсов - авось прокатит. А вообще мед справку делают только в 1 месте. И я хз где именно. В районной поликлинике рассказали об индейской народной избе на мою просьбу поставить печать и написать "годен" - не имеем права такие выдавать. Ну ладно...
Гайцы меня почти победили - абсолютно всё настолько грамотно сделано, чтоб народ просто платил деньги и не проходил ТО самостоятельно... мне реально "за державу обидно". Только у нас такое распиздяйство возможно.
Расходы:
181 (Техосмотр 56, 39 - проверка, 80 - талон + комиссия банка)
150 - за техосмотр с применением технических средств - то есть на СТО.
125 (5 комиссия) - транспортный сбор в любимую налоХовую.
Итого: 456.
Моральный ущерб психике и потраченное время - примерно столько же :evil:
Завтра в ГАИ: раунд 3.
лучше заплатить больше и получить талон с доставкой на дом :-D
.Walkman.
19.06.2010, 11:00
лучше заплатить больше и получить талон с доставкой на дом :-D
+1 экономия 120-150 грн не стоит времени и нервов, а с учетом мед.справки (если прийдется ее сделать) выйдет тоже самое :)
Раунд 3 закончился опять победой гаишников. Теперь у них нет талонов! Естественно никто "без талона" смотреть машину не хочет - всем лень поднять зад. Сказали приходи во вторник.
Да, ребят - я понимаю всё - дешевле по затратам нервов и т.д. пройти неофициально - для этого все и делается. Но хотелось попробовать. Вот и попробовал. Так что мои шишки :)
Заехал к Диме после ГАИ - опытным путем изнасилования машинки было выяснено, что задние тормоза работают. Получается на ТО хотели сбить лишних денег? Именно так - говорит Дима.
Поехал на мойку рядом недалеко от Димы, говорили хорошая. И по ценам более-менее. 70 грн за верх + салон, колеса, наклейки. И 30 грн воск.
Блестит как яйца у кота, фотика не было с собой поэтому не щелкнул. Даже наклейки отдраяли, которые были раньше - старый хозяин с ними постоянно ездил а я все думал как с ними справиться. Правда полностью отпи....сили только правую сторону - которую я видел сидя и наблюдая за процессом, а левую подхалтурили - чуть осталось все-таки.
Затраты - 100 грн (наша Галя Балована, скажет Дима :lol: ) + 10-15 кофе-вода.
После мойки отчетливо понятно что машинке не хватает тонировки. Но и так финансы тратятся ого-го, а зарабатываются... раза в 2 раза меньше.
А, ещё чуть не забыл - сердце ёкнуло когда выезжал от Димы - поворачивал и ощущение как будто боком правым за бордюр цепанулся. Думаю всё - ппц, ещё одно :cry: :evil:
Приехал домой, вышел - смотрю нигде ни царапины. Видно внутренней стороной как-то или колесом прочесал. Или хрен его знает :shock: Но звук был как будто центром правого бока цепанул. Вниз заглянул насколько смог - тоже вроде все без изменений 8) Ну слава Богу, думаю - ещё такого не хватало :)
dimon.zp
19.06.2010, 14:24
Spowen,100 грн за мойку ептитьу вас цены я на своем СТО мою машину за 18 грн это верх +пылесос...
Spowen,100 грн за мойку ептитьу вас цены я на своем СТО мою машину за 18 грн это верх +пылесос...
Сам офигеваю постоянно с цен на всё. Это при том, что стараюсь выбирать лучшее соотношение цена/качество.
18 грн - такое нигде и никогда не найдешь у нас за верх + пылесос. 1000%. Мне так разве что друг сделает на мойке - но чтоб заехать к нему на мойку нужно официально забашлять ~60 грн + ему пиво. В прошлый раз когда к нему ездил машина была отпи...шена точно также как и сейчас, только без наклеек и воска + старательнее потому как свой человек. Но разницы по деньгам и качеству практически нет.
Сегодня была ответственная и дальняя (для меня) поездка - 43 км в сумме - родственников вез. Машинко блестело как котэ яйца, и продолжает блестеть. А я продолжаю забывать пощелкать ее в таком виде. Завтра мож если не забуду возле работы стану - щелкану. Но уже не так интересно - пылью заплывает все равно потихоньку, но воск приятный вид делает. И даже наощупь как-то стала поприятнее.
Ещё сегодня сделано очень нужное дело - взял масло, которым я смазывал вел и промазал двери. Да так, не жалея промазал. Раньше Дима пшикал чем-то - эффект был незаметный.
Каково же было моё удивление, когда я их разработал - в итоге можно открыть/закрыть одним мизинцем, причем даже маленькой девочки. А раньше нужно было прилагать приличные усилия. Ну я-то наивный думал "ну это ж таврия - типа так и надо" :-D
И ещё смазал заднюю дверь - после мойки она начала поскрипывать. Видно люди стерли смазывающую жидкость со стоек тряпочкой :?
Spowen
Самое главное что гайци в этот раз тебя не тронули :-D
У нас комплекная мойка салон+машинко с пилесосом 60 рублей.
Купил финтифлюшку какую-то чтоб ржавчина не появлялась в том месте где крыло чуть потерто.
...
...
Эта штука подкрашивающий карандаш называется. Только как тебе цвет угадали на базаре никак не пойму. Штука рульная, но видно с близкого расстояния. :cry:
Spowen
Самое главное что гайци в этот раз тебя не тронули :-D
У нас комплекная мойка салон+машинко с пилесосом 60 рублей.
Я им блин трону!!!!!! Я так трону, что мало не покажется! Мне сам начальник отделения сказал что не имеют права трогать, так что поедем к нему если будут претензии по поводу техосмотра и иже с ним!
...
...
Эта штука подкрашивающий карандаш называется. Только как тебе цвет угадали на базаре никак не пойму. Штука рульная, но видно с близкого расстояния. :cry:
Как цвет угадали - очень просто. Подошли к машине и посмотрели :-D
Сегодня был раунд ХЗ какой уже в ГАИ...
Это уже переходит в разряд жесткий черный сортирный юмор по-моему :lol:
Я уже ни чему не удивляюсь, абсолютно.
И тому, что сегодня у них опять не было талонов и сказали "приходи в пятницу" и тому, что наконец-то сделано большое дело - мои бумажки скреплены в одно целое и степлером соединены, но... Посмотрели же (за 39 грн официально) нет ли на мне штрафов и т.д. и т.п. - и что бы вы думали?
Тот штраф, который 55 грн - он оплачен уже недели полторы назад. Но... Как сказала сама тетка из ГАИ - "У нас же государство Гандурас, поэтому штраф ещё не оплачен". Я говорю "это как не оплачен?"
- А вот так! Иди в другое отделение ГАИ (а я-то наивный думал что ЭТО моё районное!) и неси им бумажку о том, что ты заплатил.
Ну блин думаю - вот это сцуко система... Мы значит штрафы платим, а этим Кларам лень свой зад перетрудить - вбить в базу что штраф оплачен - нужно идти ЛИЧНО и умолять на коленях чтоб все-таки поставили "оплачено" и занесли в базу.
Деньги доходят в течение 1-3 банковских дней, следовательно уже давным давно должны были быть зачислены им на счет. Но как мне сказали "А откуда мы должны знать, что это ты заплатил?" - меня вообще перекосило и я поехал в другое отделение (как-бы районное), где мне ЕСТЕСТВЕННО показали на дверь, потому как ОДНУ бумажку они принимают в одно время, другую - в другое. Третью - в третье. В общем сегодня ещё поеду чтоб отдать несчастную бумажку о штрафе.
А насчет медосмотра и т.д. - я решил не ехать, человек был не против (денежных знаков ещё не давал).
Кстати, по поводу техосмотра ещё - я мог бы вполне пройти его и через знакомого, который делал машину, но просто сам захотел попробовать - авось все не так плохо.
Но официально признаю для всех, кто решит делать сам: это НЕРЕАЛ. Реально НЕРЕАЛЬНО.
Талонов почему нет? :) Как думаете? Все правильно - потому что они даются только тем, кто заплатил денег. Кто не заплатил - ждите по месяцу, братья мои... И на вас будут смотреть преданными глазами и говорить "не привезли из Киева... вот вот, все должны... скоро...".
Государство действительно Гандурас, причем полный. Полнейший. А главное - нет никакой управы на них. Выход только один, точнее если хорошо подумать, то два:
1. Уехать нафиг отсюда (ибо по-другому никак в одиночку не справиться с системой)
2. Создать армию сопротивления... бронированные тавры с пулеметами и вперед... :lol:
Далее хоть что-то приятное: фото.
макссупермен
22.06.2010, 13:59
затонируйся :-D
egorka87
22.06.2010, 16:40
срочна!!!
Та затонируюсь, затонируюсь :))) Диски в планы не входят, уже много раз повторял :) Как по мне - и со штатными хорошо всё смотрится. Очень даже. А ото ночи не спать и бояться чтоб не скрутили - это не по мне + 3000 грн... у меня лишних нет только из-за того чтоб оно "блестело". Так что пока в планах только тонировка.
Ездил в ГАИ в этот раз на велосипеде - все обзавидовались :))) Реально классно! А после с другом по пивку пропустили и дальше поехал. По тротуару - самое оно. И никаких тебе гаишников, головной боли и т.д. :)))
Насчет ГАИ - мне стали загружать что вообще-то нужно платить в 15 дневный срок (вообще ах...!!!!) но смысл в том, что типа как все ок уже - теперь я наконец-то могу делать техосмотр. Только у них талонов все равно нет, так что не раньше, чем в четверг-пятницу.
egorka87
22.06.2010, 17:52
Какие 3000грн? Ты 17" диски что-ли смотришь? Кому нах нужны таврийские диски, я тя умоляю, смысл их снимать...
И ты первый от кого я слышу что таврийская ходовая хорошо выглядит :)
P.S. Еще не затонировался? Затонируйся!!! :-D
Какие 3000грн? Ты 17" диски что-ли смотришь? Кому нах нужны таврийские диски, я тя умоляю, смысл их снимать...
И ты первый от кого я слышу что таврийская ходовая хорошо выглядит :)
Пусть даже 2000 грн - это для меня ДЕНЬГИ, и не маленькие. А по поводу "я тя умоляю" - так говорить это одно. А другое - когда снимут - не до разговоров будет :) Если человека в наше время убивают за 1000-2000 грн, что говорить о дисках?
Таврийская ходовая выглядит вполне нормально в таком виде, в каком она сейчас у меня. Не знаю кто о чем говорит, но мне нравится. Вот если колпаки снять - то да, жах. А если с ними - все зашибись :)
P.S. Еще не затонировался? Затонируйся!!! :-D
Сцуко, не задрачивай :-D
egorka87
22.06.2010, 18:21
1300грн по-моему стоит таврийское литье. Снимать их нах никому не надо, т.к. кроме как на таврию его только на х...й надеть можно, соответвенно оно никому и даром не нужно.
Если без задрочек и серьезно, то - ПОТОНИРУЙСЯ! :-D
1300грн по-моему стоит таврийское литье. Снимать их нах никому не надо, т.к. кроме как на таврию его только на х...й надеть можно, соответвенно оно никому и даром не нужно.
Если без задрочек и серьезно, то - ПОТОНИРУЙСЯ! :-D
Чувак возле моего дома держал магазин дисков. 2300, сам предлагал. Смотря какое качество ессно. Но даже 1300 это много на данный момент.
Если без задрочек то я серьёзно затонируюсь, как только - так сразу :)
Быстрее! :-D
Быстрее! :-D
Буду тереть посты жестко! :twisted: :-D :lol: :lol:
dimon.zp
22.06.2010, 23:09
не тонируйся!
нах она нужна? если смущает что на тебясмотрят то онисмотрят от зависти ;)
не тонируйся!
нах она нужна? если смущает что на тебясмотрят то онисмотрят от зависти ;)
Меня практически не смущает что смотрят + я как-то не замечал чтоб "пялились". Но в принципе комфортнее будет с тонировкой - я особо не люблю "светиться" :)
Особенно если в центре города стоишь перед пешеходным, спешишь по делам, а тебя заметили и кричат "Стой!! Идем пиво пить!!!" :-D
Но в то же время нужно будет привыкнуть к затемненным стеклам при взгляде в зеркала - это очень непривычно.
да затонируйся без тонировки жарко сильно блин
egorka87
23.06.2010, 10:26
То тебя на ровном месте нагреть на штуку хотели. Магазин в центре и Ира на Лоске разные вещи. У неё тавродиски ~1300.
Тонировка ночью помогает не меньше чем днем. Если днем тебя просто хуже видно в машине, то ночью нет дискомфорта когда сзади тебя едет машина, её фары тебя не слепят через зеркала. Так что, как обычно - ЗАТОНИРУЙСЯ!!!
То тебя на ровном месте нагреть на штуку хотели. Магазин в центре и Ира на Лоске разные вещи. У неё тавродиски ~1300.
Тонировка ночью помогает не меньше чем днем. Если днем тебя просто хуже видно в машине, то ночью нет дискомфорта когда сзади тебя едет машина, её фары тебя не слепят через зеркала. Так что, как обычно - ЗАТОНИРУЙСЯ!!!
Ну естессно что никто б не покупал в магазине в центре. Есть всё разного качества, соответственно разной цены.
Про диски пока не будем обсуждать, а тонировку - как обычно - ЗАТОНИРУЮСЬ!!!
ЗАТОНИРУЮСЬ!!!
Ну что затонировался уже? Или сколько можно ждать...
Ну всё уже, не смешно. Скоро (http://hram-ua.com/index/2018/05/2011068759-turagentstvo-v-harkove.html) бортовик только и будет состоять из "Затонируйся!!! Затонировался???"
А потом будет "Фигасе! Затонировался!!!" :-D
egorka87
23.06.2010, 16:32
Будят низкие частоты население двора
Я чиню своё "тачило" с темной ночи до утра
Хэтчбек цельнометаллический,несущ й,трехдверный
Такого "перцового" парня,как я,ты ещё не встречала,наверное...
Припев:
Стынет под окном твоя "таврюха"
Ты сидишь под ней,тебя мне жалко
Мне опять звонил дружок твой Вовочка
ТОНИРОВОЧКА,подготовочка...
Будят низкие частоты население двора
Ставлю я крутой сабвуфер
Вот затащится братва
Музыка квадро,чёрный металлик
Усилены стойки,много новых деталей
Стеклоподъёмники,сигнализ ция
Будем с тобою,девчонка,кататься мы
Припев:
Пригласил в кафе меня друг Вовочка
Хэтчбек цельнометаллический,несущ й,трехдверный
Такого "перцового" парня,как я,ты ещё не встречала,наверное...
Припев:
Я замужем уже,и муж мой Вовочка
egorka87
Сам написал? :-D :-D
egorka87
23.06.2010, 17:13
нет, это Каштанов - "Девятка"
Я победил :))) После долгих и продолжительных баталий с ГАИ :-D
Таки пришли талоны - позвонил сегодня специально, спросил.
В общем - не буду рассказывать всех подробностей, но смысл в том, что придраться по машине было не к чему абсолютно... походил вокруг (кстати о моей вмятине ничего не сказал - либо не заметил, ЛИБО НЕЗАМЕТИЛ :-D ). Потому как всё у меня было, абсолютно.
Но... не было хренотени, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть - чтоб класть под колесо когда запаску ставишь. ВЕДЬ КИРПИЧ - НИЗЯ, нужно только это. Докатка, или типа того. Ну это так - от нефиг делать прицепился потому что больше не к чему было :-D
Короче + 100 украинских единиц (50 выторговал ещё, 150 хотел) и талон наконец-то у меня.
В итоге затраты на техосмотр составили 556 грн.
Затраты на бензин, нервы и лично потраченное время - бесценны. Оценил бы ещё в 444 как минимум.
~ 600 без торга стоит чтоб пройти "без гемора". В следующий раз так сделаю.
Фото ниже. Кому лень проходить - сразу в фотошопе номер дописали и вперед :-D
egorka87
24.06.2010, 14:31
Докатка - это запасное колесо, только более узкое.
То что подставляется чтоб машина не катилась - башмак.
Возить его с собой абсолютно не за чем. В итоге - тебя обьебали. Если б тебе сказали что домкрат должен быть только красного цвета, чтобы его хорошо было в темноте видно, тоже 100грн. отдал бы? Хотя им доказать что-то... сказали "красный", значит надо ехать и перекрашивать...
А так... поздравляю конечно, молодец. Но ты или псих или мазахист так ТО проходить :)
И чуть не забыл - потонируйся! :-D
Rostracer
24.06.2010, 15:05
А так... поздравляю конечно, молодец. Но ты или псих или мазахист так ТО проходить :)
:-D :-D +100
Докатка - это запасное колесо, только более узкое.
То что подставляется чтоб машина не катилась - башмак.
Возить его с собой абсолютно не за чем. В итоге - тебя обьебали. Если б тебе сказали что домкрат должен быть только красного цвета, чтобы его хорошо было в темноте видно, тоже 100грн. отдал бы? Хотя им доказать что-то... сказали "красный", значит надо ехать и перекрашивать...
И чуть не забыл - потонируйся! :-D
Егор, 100 грн за мед справку (в прошлом посте я как раз указал что за это деньги не отдавал) - то есть за ее отсутствие. А эта хрень специально сказана чтоб цену себе ещё набить ;)
Да, башмак значит, такая хрень треугольной формы. Но гаец говорил именно про докатку :))) Естессно я знаю что ее не обязательно возить - я же читал правила проведения ТО, на них гайцу и указал. Но ессно на них нет никакой управы даже если б сказал что красный домкрат нужен :)
Я какбе и не то и не другое - я просто решил попробовать пройти ТО сам, вот и прошел :lol:
Я на мели счаз ваапсче... так что тонировка ждет ещё неизвестное время. Как и сигналка и цз у Жени.
egorka87
24.06.2010, 16:36
Да, башмак значит, такая хрень треугольной формы. Но гаец говорил именно про докатку :)))
:shock: просто офигеть. Я иногда, думаю что это ты башмак, а не хрень треугольной формы :-D Сорри, я шучу, по доброму...
Я на мели счаз ваапсче... так что тонировка ждет ещё неизвестное время
А это никого ж не ипет - роди, займи, укради, но ПОТОНИРУЙСЯ! :-D
А это никого ж не ипет - роди, займи, укради, но ПОТОНИРУЙСЯ! :-D
Буш грить про тонировку - буду грить "ДАЙ ДЕНЕХ!!!"
Дай денеХ - потонируюсь!
А эту хрень надо купить - пусть валяется, не помешает. Это оно?
http://www.dubl.ru/catalog/001/01.jpg
egorka87
24.06.2010, 16:53
Та нахер он нужен, места свободного много?
На передачу+на ручник и еще ниразу никуда не укатывалась. Если очень хочется "по правильному" любой кирпич/камень/деревяшку найти не проблема.
Rostracer
24.06.2010, 16:56
А эту хрень надо купить - пусть валяется, не помешает. Это оно?
http://www.dubl.ru/catalog/001/01.jpgкстати противооткатный упор мне не раз помогал, когда нуна колесо поменять на подъёме/спуске. А вот три года назад в Крымских горах у меня его не было, я один, ночь (4 утра), уклон град 20-ть, так колесо менял минут сорок, машина раз шесть сползала...... Я бы тогда этот "башмачёк" за 100 грн купил бы!
ЗЫ Кстати покупать нуна только резиновый!!!!!!!!
egorka87
24.06.2010, 17:19
В Крымских горах нет булыжника шоп под колесо подложить?
И ручник+передача не держит?
Rostracer
24.06.2010, 17:28
В Крымских горах нет булыжника шоп под колесо подложить?
И ручник+передача не держит?поверь, на помацки булыжники нашёл, но они сцуко круглые, да и на ручнике ползла. Неужели ты думаешь, шо я блондинка из Штатов???? :evil:
egorka87
24.06.2010, 17:32
не-не-не, не в коем случае...
Но как-то чем 40мин. мучаться с ползающей машиной, можно даже 20мин. потратить на поиски булыжника, отьехать 5-50м на более ровное место, поставить машину поперек, etc. :) Это я Игорю варианты накидал чтоб башмак не покупать :)
Rostracer
24.06.2010, 17:35
Но как-то чем 40мин. мучаться с ползающей машиной, можно даже 20мин. потратить на поиски булыжника, отьехать 5-50м на более ровное место, поставить машину поперек, etc. :) Это я Игорю варианты накидал чтоб башмак не покупать :)да, не забывай, что в горах ночью темень 100%!
Куплю как буду на ЛОСКе, главное не забыть. Спасибо за совет - будем искать "с крыльями" (то есть резиновый).
Реально я тоже думал и думаю что кирпич или камушек + ручник + передача = все зашибись, но пущай будет - не помешает точно + врядли какой гаец уже прикалупается. Скоро будет даже чашка кофе из багажника вылазить на вопрос "А де кофе?? Не понял!!!" :-D
egorka87
24.06.2010, 17:41
Но как-то чем 40мин. мучаться с ползающей машиной, можно даже 20мин. потратить на поиски булыжника, отьехать 5-50м на более ровное место, поставить машину поперек, etc. :) Это я Игорю варианты накидал чтоб башмак не покупать :)да, не забывай, что в горах ночью темень 100%!
А шо ты там делал? :)
egorka87
24.06.2010, 17:43
Игорь, действительно ли ты думаешь что ты пробьеш колесо в горах, ночью, на 20-ти градусном уклоне, без возможности найти булыжника? Купи лучше фонарик :)
Какая это вероятность такого прокола? 0.000000000000001%? Ради этого тратить деньги и постоянно его возить в машине? Причем как показывает закон подлости: перед тем как "пробьеш колесо в горах, ночью, на 20-ти градусном уклоне, без возможности найти булыжника" ты башмак оставишь дома, чтобы больше вещей в багажник влезло.
Да, согласен. Но пока у меня места хватает в багажнике, так что куплю - пусть валяется :) В горах я не должен застрять, могу только где-нибудь под Харьковом. В горы я поеду на следующей машине, когда она будет естессно :D
egorka87
24.06.2010, 18:26
Та ладно тебе... Не успел эту купить, уже о другой думаешь. На тавре вдвоем превосходно по Крыму можно кататься...
Мы вот 3го едем, с Антоном (rean'ом) в Крым, двумя семьями, двумя машинами...
Если места в багажнике сильно много - купи саб-буфер и положи туда запаску :-D
Та ладно тебе... Не успел эту купить, уже о другой думаешь. На тавре вдвоем превосходно по Крыму можно кататься...
Мы вот 3го едем, с Антоном (rean'ом) в Крым, двумя семьями, двумя машинами...
Если места в багажнике сильно много - купи саб-буфер и положи туда запаску :-D
Я о другой думал ещё до покупки этой :) Это начальный вариант в любом случае. Мне ж подавай Ленд Крузер в идеале :-D Ну то такое, у каждого свои тараканы, поэтому мои раздумия не обсуждаются ;)
Не спорю, можно превосходно кататься. Но как ты говоришь - "из инструментов у меня только ...." :) Также и у меня, только в голове минимум знаний. Мне нужна машина, чтобы туда практически не заглядывать (тьфу тьфу сейчас моя таврия таковой является) а только ездить и получать удовольствие. В любом случае едешь на тавре и на мерсе - разные ощущения. Немецкая надежность, или украинское "и так сойдет" - 2 разные вещи. Чисто из таких побуждений. А так - машин полностью устраивает. Но в Крым я на ней не поеду :)
Как звуковик не могу слышать такого произношения:)))
Сабвуфер (http://www.radioland.net.ua/sxemaid-69.html). А саббуферы - это у продавщицы в магазине :lol: :-D
+ опять же - дай денеХ :)
А если ещё серьёзнее - не вижу смысла его ставить, меня звук вполне устраивает - по-моему в таврии лучше быть не может. Да, будет гупать, но мне подавай либо лучше некуда качество (которого чтоб добиться нужно потратить сумму в несколько таврий), либо обычное (как у меня сейчас) не режущее ухо.
Но в Крым я на ней не поеду
и зря! мы когда в крым ездили (мы на таврии, а знакомые на ваз-2106) , так мы как люди в таврии разложенной отдыхали, спали, а они в своей коробочке мучались...
Но в Крым я на ней не поеду
и зря! мы когда в крым ездили (мы на таврии, а знакомые на ваз-2106) , так мы как люди в таврии разложенной отдыхали, спали, а они в своей коробочке мучались...
Да, в этом плане классно :)
Хачу работать Гаишнегом ф Харькове :-D
Spowen
Без обид конечно но тебя настолько часто гайци по тупому разводят и ты на это ведешся что просто не смешно уже даже :roll:
dimon.zp
24.06.2010, 22:43
Werwulf,+1 надо было попросить показатьдоки которые грятчто нужен башмак!
врядли какой гаец уже прикалупается.
по правилам башмаки для грузовиков от 3,5 тонн, так шо гайца в сад :-D
Werwulf + dimon.zp - читайте внимательно. Это за справку. За башмак - это лишь бы было о чем ещё поговорить и поднять себе цену, я уже писал. Я читал правила прохождения ТО и за время походов в ГАИ даже несколько раз.
+ у каждого свой опыт. Кто-то теряет на чем-то одном, кто-то на другом. Да, за машину я уже прилично вбухал. Но зато в чем-то другом я заработаю/сэкономлю.
P.S. Без обид, я верю что все тавроводы мне желают только добра :)
egorka87
25.06.2010, 11:09
Не спорю, можно превосходно кататься. Но как ты говоришь - "из инструментов у меня только ...." :) Также и у меня, только в голове минимум знаний. Мне нужна машина, чтобы туда практически не заглядывать (тьфу тьфу сейчас моя таврия таковой является) а только ездить и получать удовольствие.
Дык, а кто мешает, езди, получай удовольствие, нечего туда заглядывать. Че ты к ней так относишься, как будто выжидаешь что в ней что-то должно сломаться? Захотел в Крым, деньги есть - сел и поехал, ничего с ней не будет. Тем более у тебя инж и там нечему ломаться.
Как звуковик не могу слышать такого произношения:)))
Сабвуфер (http://www.radioland.net.ua/sxemaid-69.html). А саббуферы - это у продавщицы в магазине :lol: :-D
Каюсь - сабвуфер.
по-моему в таврии лучше быть не может. Да, будет гупать, но мне подавай либо лучше некуда качество (которого чтоб добиться нужно потратить сумму в несколько таврий), либо обычное (как у меня сейчас) не режущее ухо.
Как звуковик тут ты не совсем прав. Музыку в таврии можно сделать точно также как и в любой другой машине. Таврия от машины отличается немногим :-D За 1500-2000$(включая шумку), если делать самому. Это цена одной тавры. Но если оно тебе не надо, то конечно оно тогда того не стоит.
Rostracer
25.06.2010, 13:44
А шо ты там делал? :)Ехал из Приветного встречать родичей в Симферополь.
Дык, а кто мешает, езди, получай удовольствие, нечего туда заглядывать. Че ты к ней так относишься, как будто выжидаешь что в ней что-то должно сломаться? Захотел в Крым, деньги есть - сел и поехал, ничего с ней не будет. Тем более у тебя инж и там нечему ломаться.
Я ж этим и занимаюсь. Просто читая другие бортовики я все же начеку - лучше так, чем расслабиться полностью :) Я и делаю всё, чтобы ничего не могло сломаться и машина не подводила. А по поводу Крыма - это не обсуждается - у каждого своё мнение;)
Пока я чисто из соображений безопасности не собираюсь ехать на авто ибо опыта не так много. А через годик посмотрим.
Как звуковик тут ты не совсем прав. Музыку в таврии можно сделать точно также как и в любой другой машине. Таврия от машины отличается немногим :-D За 1500-2000$(включая шумку), если делать самому. Это цена одной тавры. Но если оно тебе не надо, то конечно оно тогда того не стоит. :-D
Можно сделать и за 1500-2000, никто же не спорит. Это все равно цена нескольких тавров, только 90 годов :wink:
Как по мне вкидывать столько же, сколько стоит машина нецелесообразно + я тогда ее никогда в жизни уже не продам и буду всегда на ней ездить - будет жалко когда столько труда и денег вложено (я уже говорил в твоем бортовике об этом).
Подобное переноси в асю, а не сюда, ибо скоро будет 60 страниц флуда в бортовике.
Rostracer
25.06.2010, 15:45
Подобное переноси в асю, а не сюда, ибо скоро будет 60 страниц флуда в бортовике. :shock: а разве бортовик не для этого??? :-D
egorka87
25.06.2010, 15:55
Короче, это все фигня... главное - ПОТОНИРУЙСЯ!
Rostracer
25.06.2010, 16:13
Короче, это все фигня... главное - ПОТОНИРУЙСЯ!правильно, нефиг ездить в аквариуме ;-)
Бибикалка все же работает только тогда, когда долго ее разрабатывать. Хоть и подкрутил Женя когда к нему ездил - думаю это уже неизлечимо. Так все и начиналось - она то работала, то нет - а потом и совсем пропала. Дело в самом звукоподающем механизме - ему вафли приходят. Так что думаю к списку несрочных, но желательных покупок добавлась бибикалка.
Ехал сегодня из центра - добавились сверчки. Раньше таких голословных не было :) Там же на камнях по сумской всё так дребежжит что просто ппц :) Думал исчезнут после них - нет, остались. Несильно, но слышно на неровностях. Торпедо что-ль. И в районе бензонасоса - это уже давно привычное - периодически шуршание )))
Из нюансов больше ничего, все нормально.
Короче, это все фигня... главное - ПОТОНИРУЙСЯ!правильно, нефиг ездить в аквариуме ;-)
+1! аквариум - ЗЛО!
egorka87
26.06.2010, 16:58
Есть один ньюанс - тонировочка :-D
Не заепывай :wink: Буду тереть посты.
Сверчки исчезли сами по себе, сегодня ездил вечером - настроил противотуманки ещё лучше - теперь включаю их и по краям конкретно прибавляется света + фарам помогают нормально (какова задумка и была при их установке) но все равно я б поставил кенгурятню и света туда напихал таких штук 8 :lol: Ну это так, мои нереализуемые фантазии - в городе оно все равно не нужно, а за городом я ночью не езжу :)))
Бенз уже недалеко от красной линии, надо заправляться.
Rostracer
29.06.2010, 09:28
Не заепывай :wink: Буду тереть посты. :shock: убийтццца :axe:
Расходы: 70 грн - 10 литров 92.
Поездил по дождику хорошо. Но нужно привыкнуть к управлению в такое время и быть очень осторожным. А вообще всегда мечтал ездить под дождем - класс.
Хо задний дворник, два передних вместо одного, намного более яркие лампы во все световые приборы, сканер больших ям под лужами, которые сцуко так и вылазят постоянно))) ну и пожалуй... губозакаточную машинку :-D
Rostracer
30.06.2010, 08:56
намного более яркие лампы во все световые приборы, :-Dесли в приборку, то поставь светодиоды!
намного более яркие лампы во все световые приборы, :-Dесли в приборку, то поставь светодиоды!
Во всё :)
Rostracer
30.06.2010, 12:38
Во всё :)Была такая мысль, но дорого. Покупать готовые всетодиоды в повороты, стопаки на Лозге - ацтой, они ваще не светят. нуна брать самому сверхяркие светодиоды и клепать самому, но это получается не дёшево, да и с поворотами, нуна подбирать сопротивление, чтобы "обмануть" реле поворотов. ;-)
egorka87
30.06.2010, 12:50
А кто-то кому-то говорил, что пока ксенон не поставишь - света нормального не будет, и доп. фары то небольшое улучшение, но не то...
Сейчас этот кто-то говорит "потонируйся", а его тож не слушают :-D
Rostracer
30.06.2010, 12:55
А кто-то кому-то говорил, что пока ксенон не поставишь - света нормального не будет, и доп. фары то небольшое улучшение, но не то...+100
Сейчас этот кто-то говорит "потонируйся", а его тож не слушают :-D+200
Rostracer
30.06.2010, 13:01
Во всё :)Кстати по поводу цен на светодиоды, напр в приборку они по 2.5 грн/шт, а сверхяркие, пара в передние габариты мне обошлись в 8 $
Rostracer
А слепить не будут?
Rostracer
30.06.2010, 14:11
Rostracer
А слепить не будут?Ты про ксен или про светодиоды??? Если про габариты, то они рассеянные и абсолютно не слепят, а наоборот светят чётко и не жёлтым светом, а белым, как раз под ксен! ;-)
А кто-то кому-то говорил, что пока ксенон не поставишь - света нормального не будет, и доп. фары то небольшое улучшение, но не то...
Сейчас этот кто-то говорит "потонируйся", а его тож не слушают :-D
У меня свет нормальный вполне, я говорил о всех световых приборах кроме фар. Габариты, повороты, и т.д.
Кому-то с ЗП .... не понять того, у кого ЗП .. поэтому он заепывает мну напостой.
2 Rostracer, да, всё дорого. Пока просто в размышлениях о подобном.
egorka87
30.06.2010, 15:54
Кому-то с ЗП .... не понять того, у кого ЗП .. поэтому он заепывает мну напостой.
Ээээ... я не заепую, я ж шучу... Чмоки :-D
Rostracer
30.06.2010, 16:42
... Чмоки :-Dтак, что ли http://s18.rimg.info/86e3fcdf9b27a4883766ea0f7481ae64.gif
I. Езжу, все ок. Но езжу мало. В последнее время как-то с финансами такие напряги... одновременно и работаю ещё больше :shock: времени нет разогнуться и на машин хоть за хлебом в другой конец города сьездить:)
II.Машин сильно любят голуби, прям вообще обожают. И такие делают пометки, что я даже и не думал, что такие большие голуби бывают :-D Главное - нет дерева над ней или ещё чего чтоб можно было сидеть и... :anus:
Ну я каждый раз вытераю и успокаиваю себя что это к миллиардам, которые несомненно скоро появятся :lol:
egorka87
01.07.2010, 11:29
Обещаешь с 1го миллиарда потонироваться? :-D
Обещаешь с 1го миллиарда потонироваться? :-D
Да, я и с 1-го миллиона потонируюсь, так и быть :)
Расходы: 68 грн за 10 литров 92 бензина (фигасе, жисть налаживается! Бензин подешевел - с чего бы это).
40 грн - аптечка. Как бы странно это не звучало. Ибо я посмотрел на свою недавно и понял что ее срок годности уже лет 100 назад как вышел и она в очень плачевном состоянии - коробочка помятая какая-то, препараты хз что там с ними и все ли есть.
Датируется она 2006 годом - то есть годом выпуска машины. Поэтому подумал что гайцы при желании могут прикалупаться - официальный срок годности препаратов в аптечке - 18 месяцев. Решил не ипаццо и купить сразу с коробочкой наиболее привлекательный вариант - только в том варианте что купил было написано о том какого оно выпущено и до какого годно, остальные которые пытались впарить не взял.
Думаю очень правильно сделал. Кто кинет помидором - кину в ответ.
P.S. Сегодня такой котях убрал со спойлера + заднего стекла, что блин подумал что НЕ БЫВАЕТ ТАКИХ ПТИЦ. Так даже люди и то врядли ходят :-D :-D :-D
Ну где же мои миллионы?...
egorka87
Если по таким приметам смотреть то я уже миллиардером должен быть. У меня возле дома голубятня и на работе рядом куча голубей :)
Пробег за выходные - ~130 км. Машин ведет себя хорошо. Больше сказать нечего :) Есть только фото.
макссупермен
05.07.2010, 14:05
затонируйся
затонируйся
Записался на четверг на тонировку :smt041 (наконец-то, скажет Егор :-D ).
Только клей самую тёмную :-D
Только клей самую тёмную :-D
Ну я поклею такую чтоб максимально хорошо смотрелось (http://zbv.club/nikolaevskij-kostel-v-kieve.html). Зеркалку - нафиг. А так - думаю одну из самых темных, да. Чтоп шифроваться ;-)
У меня на машине была супер дарк,помоему 5 или 10 %.Смотрелась бомба,даже днём в салон струдом было видно,а из машины наружу нормально,ток как поклеил,пару ночей привыкал :-D
А так - думаю одну из самых темных, да
Не надо слишком тёмную........но это моё личное мнение.
Да, слишком темную тоже не хочу - чтобы не было полнейшей темноты. Но чтоб мну не было видно хочется, раз уж делать.
вроде как 20 или как она там, самая ходовая, что на славуту клеил что на чери, днем и не прозрачная и не темная, что снаружи что внутри, вечером темнее снаружи...и внутри немного ы :)
Rostracer
06.07.2010, 09:19
Не надо слишком тёмную........но это моё личное мнение.я тоже так считал, т. к. зрение не 100%. НО. Поклеил самую плотную тогда, когда смог поставить электростеклоподъёмники, чтобы если ночью недобачаю, мона было увидеть что-то. Многие скажут, что за такое в бан, но мне нравится и внешне машинка с плотной тонировкой, та и мне нуна проворачивать тёмние делишки в машине, чтоб меня никто не видел :-D
Rostracer
06.07.2010, 09:32
Да, слишком темную тоже не хочу - чтобы не было полнейшей темноты. Но чтоб мну не было видно хочется, раз уж делать.Тогда приедь в тяпницу и сравни снаружи и изнутри несколько машин ;-)
Да, слишком темную тоже не хочу - чтобы не было полнейшей темноты. Но чтоб мну не было видно хочется, раз уж делать.Тогда приедь в тяпницу и сравни снаружи и изнутри несколько машин ;-)
В тяпницу я ворк, в эту никак, разве что в следующую. Думаю по месту уже решу какую делать - человек который делает тоже тавровод кстати :)
Мне главное чтоб мои темные делишки тоже не были видны - это получается максимальная затемненность только я так понял? :))
У тебя максимальная, угу? Смотрится классно. Лишь бы ещё и самому что-то видеть в зеркала и т.д. :)))
Тонировка наконец-то сделана.
"Ага, вот эти ребята!" (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=411858) - рекомендую харьковским тавроводам. Очень приятные ребята. Шутят, угощают кофе, рад был знакомству. Ничуть не жалею что не поехал в другое место, где взяли бы больше и неизвестно как бы сделали + послали бы меня гулять. А то наблюдал за всем процессом.
Тонировка 15% пленкой лучшего качества (амер).
Цена: 450 грн.
+ заехал "обмыл" тонировку - 45 грн + 10 грн кофе с Димой.
Фото всего ниже. Машинко выглядит очень круто теперь.
Все фотки не помещаюццо :) Это уже после мойки.
Зачётный тавр :wink:
Теперь задние фонари немного притонируй и колпаки чёрные :!: :-D
Зачётный тавр :wink:
Теперь задние фонари немного притонируй и колпаки чёрные :!: :-D
Спс. Ненене, на такое извращение мну не уговоришь :)
Тююююю,у меня так на моей машинке было,смотрелось бомба!Когда конечно помытая была :)
Тююююю,у меня так на моей машинке было,смотрелось бомба!Когда конечно помытая была :)
Ну дык, у каждого свой вкус :wink:
Пророк
Не советуй фигню. Это я про тонировку фонарей.
Чем темнее окна в машине, тем крепче семья
Чем темнее окна в машине, тем крепче семья
:-D
Werwulf
ну хоть колпаки чёрные! :-D
Rostracer
09.07.2010, 08:57
Пророк
Не советуй фигню. Это я про тонировку фонарей.+1000000000
=-]Черные колпаки - колхоз!+100, литьё рулид!
Бампера бы в черный, смотрелось бы покруче. А так - класный апаратец, зачет.
А я всегда думал что у меня бампера черные :lol: Куда ещё чернее?
Как по мне - аппарат сейчас практически в своем идеальном виде. Можно ещё финтифлюшек навешать (может со временем и навешаю чуть ещё) но как по мне - вот он какой, серверный олень - во всей своей красе.
Остальное - если сильно пытаться сделать "круче" то будет колхозом. Это моё мнение.
А я всегда думал что у меня бампера черные :lol: Куда ещё чернее?
Как по мне - аппарат сейчас практически в своем идеальном виде. Можно ещё финтифлюшек навешать (может со временем и навешаю чуть ещё) но как по мне - вот он какой, серверный олень - во всей своей красе.
Остальное - если сильно пытаться сделать "круче" то будет колхозом. Это моё мнение.
Согласен, очень тонкая грань между колхозом и тюнингом(улутшением) машини. Я по опводу черноты бамперов, на фото после мойки они с сероваым оттенком, просто у меня черные, вид другой совсем. ИМХО
Эмн, ну хз - мне кажется все стандартные бампера именно так и выглядят. Но даже если есть более черные, врядли я буду их ставить потому как меня и так вполне устраивает :wink: Разве что передний можно с местами для противотуманок - будет смотреться лучше. Но то таке... совсем не обязательно.
Vale_RUA
09.07.2010, 14:56
очень тонкая грань между колхозом и тюнингом
+100500 Хорошо машинка выглядит, улучшайзингом внешнего вида лучше не увлекатся.
а дизги? 8-[
Наф. В ближайшие несколько месяцев - точно. И вообще - мне нравится такой вид как сейчас с обычными колпаками - очень даже.
В следующих планах по-крупному - сигналка. Ну а так - мелочи разные по ходу пьесы ещё можно прикупить но особо увлекаться не собираюсь.
потонировался! :-D
=-]Черные колпаки - колхоз!
не знаю а мне очень нравяться, больше чем белые, всмысле))))
bradipus
10.07.2010, 20:06
Я так не совсем врубился.
Заднее стекло тонировано СНАРУЖИ?!
http://tavria.org.ua/forum/files/01_190.jpg
Тогда это от силы на пол-года. После чего через эту мутную поцарапанную фигню вообще ничего не будет видно. Проходили уже.
Снаружи пленка прикладывается к стеклу, чтобы померять и обрезать, насколько знаю. Затем клеится изнутри.
Снаружи пленка прикладывается к стеклу, чтобы померять и обрезать, насколько знаю. Затем клеится изнутри.
Именно так. Фото сделано во время такой примерки. Вся пленка клеится изнутри. Я ещё специально спросил - останутся ли мои наклейки и как клеить чтоб было надолго и качественно - именно изнутри.
За прошедшие пару дней пробег примерно 20 км. В выходные вообще практически не ездил - а надо бы :)
Расходы: 70 грн 10 литров 92.
Ехал через црынок - кажется опять крюком передним цепанулся. О рельсу :-D Да, я понимаю конечно что многие скажут как можно было умудриться, та вот так... Там рельсы на пол метра из земли торчат из-за огромных ям :evil:
Но вроде легонько + лишь бы это было именно крюком, а не чем другим 8)
Сегодня поездка была к родственникам и ещё по делам - примерно 30 км пробег - не смотрел точно.
Обратно ехал вечером и тонировку протестировал в полной мере. Что могу сказать - нужно привыкнуть. Особенно когда целая машина пьяных тел. Фары машин видны конкретно и отчетливо, дорога тоже видна если освещена. Если не освещена - только фары машин. В принципе привыкнуть можно, но ищу очертания машин за фарами. Может не правильно, а может так все-таки лучше, но задерживаюсь дольше в зеркалах в разы, чем раньше. Это первая поездка по темноте после тонировки.
И ещё, рассудите плз "ХУ ИЗ ХУ" - сегодня поставил машину на полчаса во двор в тенек чтоб охладилась, потом ехать везти родителей нужно было. Выхожу (хорошо раньше вышел - всегда перед подобной поездкой сначала машинко проверяю или марафечу) - и вижу вот такую картину Репина (см фото).
Собственно отсюда вопрос: когда подъезжал было пусто - машин вообще не было. Рядом офисы + приемная одного из наших любимых депутатов. Короче вот что я увидел, когда пришел (см фото).
Короткими перебежками раз 10 включая то переднюю то заднюю ВЫЕХАЛ все же из этого экстрима (машина которая стоит - Инфинити).
У меня есть соображения что я поставил машину возможно и не совсем в правильном положении в данной ситуации, ОДНАКО: не было никого абсолютно во дворе, моя стояла одна. За поставленной машиной могла поместиться как минимум ещё одна такая же + ещё тавр.
Возле моей машины бордюр примерно в 15 см от переднего бампера, такое же расстояние и до той машины как видно.
HarleyDavidson
15.07.2010, 09:03
не вижу, в чем ты неправ. чмошнег какой-то.
Spowen
Видать ты поставил на его место , для таких у меня битка имеется в салоне . . .
Spowen
Видать ты поставил на его место , для таких у меня битка имеется в салоне . . .
Да нет, никогда не видел чтоб он стоял там, где стоял я. Я задумываюсь о заведении подобного девайса. Но если это машина депутата - то могут быть проблемы, поэтому я просто поматерив его выехал. А так - был бы соблазн...
Мдя,очень нехорошо поступил человек на инфинити,нужно что-то приятное ему сделать.Повесь ему на дверную ручку замок навесной,а ключик выброси :twisted: :twisted: :twisted:
Spinaker
18.07.2010, 09:13
Мдя,очень нехорошо поступил человек на инфинити,нужно что-то приятное ему сделать.Повесь ему на дверную ручку замок навесной,а ключик выброси :twisted: :twisted: :twisted:
Наклейку ему на стекло "я паркуюсь как идиот"
Наклейка как-то слабовато - отлепил и все,а вот замочек эт уже по-круче будет :-D В такой ситуации либо замок срезать,либо дверь разбирать :twisted:
Идея с замочком конечно супер :-D
Расходы: 27 грн на таврорамки.
Прикрутил заднюю сразу на тавровстрече, переднюю не стал прикручивать ибо стремное крепление - номер вывалится ещё :) Та, что стоит у меня кажется более надежной.
Скоро заправляться.
А так - наездил где-то 50 км за выходные. Едет нормально :)
На спидометре уже 68 000 с копейками. Это значит, что я накатал уже тысячу чистыми где-то. Через неделю-другую хочу опять появиться к Диме, пусть посмотрит все ли в порядке. Задние амортизаторы можно поменять в идеале (потекли тыщу назад), можно ещё кататься тысячу где-то.
.Walkman.
18.07.2010, 23:12
Идея с замочком конечно супер :-D
Расходы: 27 грн на таврорамки.
Прикрутил заднюю сразу на тавровстрече, переднюю не стал прикручивать ибо стремное крепление - номер вывалится ещё :) Та, что стоит у меня кажется более надежной.
Скоро заправляться.
А так - наездил где-то 50 км за выходные. Едет нормально :)
На спидометре уже 68 000 с копейками. Это значит, что я накатал уже тысячу чистыми где-то. Через неделю-другую хочу опять появиться к Диме, пусть посмотрит все ли в порядке. Задние амортизаторы можно поменять в идеале (потекли тыщу назад), можно ещё кататься тысячу где-то.
Через каждую тысячу кататься к Диме, это конечно параноя... А начет задних аммиков, если не стучат, то они проедут еще далеко не тысячу :D
Через каждую тысячу кататься к Диме, это конечно параноя... А начет задних аммиков, если не стучат, то они проедут еще далеко не тысячу :D
Да, есть такое, по поводу паранои :lol: Ну что поделаешь, если хоцца?! :-D Я люблю быть уверенным во всем и все проверять :) Часто :lol:
Если б я знал что значит стучат или не стучат :) Вот заезжаю в большую ямку и слышу удар конкретный, что в области передних колес, что в области задних (смотря каким попадешь) - это значит стучат, или это типа норма? :))
А в общем отклонений каких-либо не заметил пока, да, ездят. Но раз потекли - значит свои свойства теряют, или уже потеряли 8)
.Walkman.
19.07.2010, 00:25
Да, есть такое, по поводу паранои :lol: Ну что поделаешь, если хоцца?! :-D Я люблю быть уверенным во всем и все проверять :) Часто :lol:
Если б я знал что значит стучат или не стучат :) Вот заезжаю в большую ямку и слышу удар конкретный, что в области передних колес, что в области задних (смотря каким попадешь) - это значит стучат, или это типа норма? :))
А в общем отклонений каких-либо не заметил пока, да, ездят. Но раз потекли - значит свои свойства теряют, или уже потеряли 8)
Каждому своё :D Удар это когда при въезде задним колесом в яму, стойка не отрабатывает, а стучит. У меня на задних стойках пробег 77 тысяч. Подтекали зимой, но до сих пор работают уже 10 тысяч. Планирую заменить к зиме.
Каждому своё :D Удар это когда при въезде задним колесом в яму, стойка не отрабатывает, а стучит. У меня на задних стойках пробег 77 тысяч. Подтекали зимой, но до сих пор работают уже 10 тысяч. Планирую заменить к зиме.
Ну вот по моему описанию то удары бывают при вьездах в ямы, причем если ямы большие, то хоть передние хоть задние стучат мне кажется. Но это типа нормально для таврии, или же действительно стойкам ппц. ХЗ, но так было всегда вроде :lol:
egorka87
19.07.2010, 12:23
Затонируй фонари :-D
Не, это точно не моё. Мне нравитсо так.
Не, это точно не моё. Мне нравитсо так.
Молодец, не тонируй.
Расходы: 70 грн 10 литров 92.
Кстати, раньше забыл ссылку дать на небольшой фотоотчет с тавровстречи (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=74090) :)
макссупермен
21.07.2010, 17:28
когда затонировался теперь поставь диски как у егорки :-D \:D/ :smt041
egorka87
21.07.2010, 17:49
да, всего-то 3500грн за ходовку и + 400баксов за диски :) Херня вопрос... ))
когда затонировался теперь поставь диски как у егорки :-D \:D/ :smt041
Диски мну стандартные устраивают вполне.
А вот ходовая - типа чтоб каталось лучше в идеале - да, хотелось бы. Но не планирую вкидывать ~ 1000 уй только "шоб было круто".
И так меня полностью устраивает пока.
А вот ходовая - типа чтоб каталось лучше в идеале - да, хотелось бы. Но не планирую вкидывать ~ 1000 уй только "шоб было круто".
И гайцы меньше доё*ываться будут :wink:
И гайцы меньше доё*ываться будут :wink:
Ну хз меньше или не меньше. Разве что чисто визуально увидят что в тавро вкладывается большое БАБЛО :lol:
То уже такое дело. Они имеют право дое...ться только при прохождении ТО. А таким сексом я уже занимался недавно, теперь на 2 года хватит :-D
Ездяем... все ок. Намотал за выходные и иже с ним ~30 км - в основном по делам, за покупками и т.д.
Сегодня либо у меня была паранойа, либо машинко пытались открыть :shock:
В общем левое зеркало стояло как мне показалось не в том положении, в котором я его оставлял и стекло было чуть приспущено - то ли я недокрутил его вчера - то ли кто-то расчитывал таким образом его спустить и открыть машину. Возможно расчитывал на то, что стеклоподьемник слабенький или ещё какие траблы. Или через тонировку ему не было видно есть ли мафон и можно ли чем ещё поживиться.
В общем непонятно. Дай Бог чтоб это была только паранойя :lol:
Все чаще посещают мысли о заднем дворнике, особенно в дождь, который был сегодня :-D
Это ж нужно и омывайку и т.д. и т.п. - кто сколько ставит - во сколько энто всё может выйти?
Моторедуктор щетки заднего стекла в сб - 200 грн (это я то хоть смотрю?)
Дворник - ~ 60-80 грн
Шланг жиклера омыв.дв.задка - 10 грн
Бачок омывателя - 15
Сам разбрызгиватель - хз
Моторчик омывателя - хз
Гемор того, кто за это возьмется - хз.
С омывайкой кстати интересно получается. Она с завода на люксы по идее не ставится... Потому как ни в каком тавре люксовом я ее не наблюдал - специально разглядываю в последнее время :)
.Walkman.
26.07.2010, 09:05
[quote="Spowen"
С омывайкой кстати интересно получается. Она с завода на люксы по идее не ставится... Потому как ни в каком тавре люксовом я ее не наблюдал - специально разглядываю в последнее время :)[/quote]
Как это не ставится? :shock:
.Walkman.
26.07.2010, 09:06
С омывайкой кстати интересно получается. Она с завода на люксы по идее не ставится... Потому как ни в каком тавре люксовом я ее не наблюдал - специально разглядываю в последнее время :)
FANTOMA$
26.07.2010, 10:03
я выкинул заднюю писялку дабы сэкономить полезное пространство в багажнике. Бачек и моторчик там один в один как впереди. (кстати они щас впереди и стоят у мну :)
З.Ы. Писялкой за 20 лет на машине никто не пользовался, а последнее время после того как установил дефлектор на ляду дабы песочек обдувался с нее дворником задним пользуюсь только в самый сильный ливень (ибо все таки с тонировкой непривычно :))
я выкинул заднюю писялку дабы сэкономить полезное пространство в багажнике. Бачек и моторчик там один в один как впереди. (кстати они щас впереди и стоят у мну :)
З.Ы. Писялкой за 20 лет на машине никто не пользовался, а последнее время после того как установил дефлектор на ляду дабы песочек обдувался с нее дворником задним пользуюсь только в самый сильный ливень (ибо все таки с тонировкой непривычно :))
А куда она ставитсо в багажник? Где ее так сказать "штатное место"?
Не знаю :shock: Дайте что-ль фото глянуть где она стоит :lol: У всех тавров что я видел люксовых стоит затычка сверху резиновая - там я так понимаю должен быть разбрызгиыватель 8)
egorka87
26.07.2010, 12:49
Тут тебе полет фантазии нужен, можешь ставить в багажник, но помимо занимаегого места нужно будет еще и хорошо целится когда заливаешь бачек. Кроме этого не очень удобно следить за 2мя бочками, кроме этого жужание насоса в салоне не очень приятно. Крепить тоже нужно как-то эстетично.
Гараздо лучше поставить бачек с 2мя насосами. Или как альтернатива, оставить родной бачек, и пустить через тройник на два насоса, закрепив из под капотом. Еще можно в родной бачек вставить насос от Ланоса.
Длинючую трубку потом вести через салон к ляде тоже заипаться можно.
Подумай, нужно ли оно тебе. Я имея задний дворник и дефлектор на ляде тебе скажу, не стоит заморачиваться. Задний дворник нужен когда-никогда, во время сильного дождя и во время того как обогрев стекла разогреет лед зимой и его нужно смахнуть. Об отсутствии писялки жалею крайне редко, т.к. она практически не нужна.
egorka87
26.07.2010, 12:52
Вобщем поставь дефлектор и не парься, проблема с грязным стеклом уйдет на 90%. Готов ли ты тратится и иметь кучу геммора ради остальных 10%?
Когда есть дефлетор и через заднее стекло становится плохо видно - это значит что ты уже месяц ездил под дождями и ниразу не мыл машину. Значит её пора помыть ))
Когда есть дефлетор и через заднее стекло становится плохо видно - это значит что ты уже месяц ездил под дождями и ниразу не мыл машину. Значит её пора помыть ))
:-D
FANTOMA$
26.07.2010, 13:54
плюсадин за дефлектор.
Хоть конечно мнгим и не нравится возить на жопе кусок железяки с линим весом. Нь гемороится с писялкой и бачкам просто я считаю бесполезно. Штатное место в люксовом варианте помоему в самом углу толи справа толи с лева общем возьми бачек и посмотри с какой стороны оно там луччше стоит :)
egorka87
26.07.2010, 14:21
Эта железка весит как минимум в 3-4 раза меньше чем полный бачек воды, насос и моторчик дворника вместе с щеткой.
Эта железка весит как минимум в 3-4 раза меньше чем полный бачек воды, насос и моторчик дворника вместе с щеткой.
+1 за дефлектор. Насчет веса можно вообще не заморачиваться -машина-то используется не для перевозки кирпичей. И в багажнике как правило места достаточно - туда запуливаются либо вещи, либо продукты, но всегда хватало, даже когда встречал родных с морей - с тоннами сумок и т.д.
Только как его присобачить этот дефлектор?
egorka87
26.07.2010, 15:00
Покупаешь дефлектор, оставляешь продавцу на память родные крепления дефлектора или выбрасываешь в ближайшую урну. Покупаешь 4 красивых болтика М5 под внутренний шестигранник. В ляде сверлишь отверстия и нарезаешь резьбу М5. Прикручиваешь дефлектор.
Делов на пол часа. Ты ж видел как у меня установлено?
Покупаешь дефлектор, оставляешь продавцу на память родные крепления дефлектора или выбрасываешь в ближайшую урну. Покупаешь 4 красивых болтика М5 под внутренний шестигранник. В ляде сверлишь отверстия и нарезаешь резьбу М5. Прикручиваешь дефлектор.
Делов на пол часа. Ты ж видел как у меня установлено?
Я-то видел как у тебя, но тогда об этом не задумывался.
Это надо к кому-то в гараж приехать с дефлектором, болтами и пивом, ибо мне этим даже негде заняться :)
egorka87
26.07.2010, 15:59
ну типа да
.Walkman.
26.07.2010, 16:39
Не знаю :shock: Дайте что-ль фото глянуть где она стоит :lol: У всех тавров что я видел люксовых стоит затычка сверху резиновая - там я так понимаю должен быть разбрызгиыватель 8)
В люксе один бачек под капотом+два моторчика. Трубка идет через салон, и то что тебе показалось заглушкой и есть разбрызгиватель :)
В люксе один бачек под капотом+два моторчика. Трубка идет через салон, и то что тебе показалось заглушкой и есть разбрызгиватель :)
Понятно, спасибо что просветил. А каким образом через салон идет? Через низ получаетсо? идет через сторону водителя в багажник?
.Walkman.
26.07.2010, 18:36
Понятно, спасибо что просветил. А каким образом через салон идет? Через низ получаетсо? идет через сторону водителя в багажник?
Да, под пластиком.
Да, под пластиком.
Понятно. Больше конечно хочется именно идею с дворником реализовать, но гемор :roll:
.Walkman.
26.07.2010, 18:51
Да, под пластиком.
Понятно. Больше конечно хочется именно идею с дворником реализовать, но гемор :roll:
Дворник поставить - мелочь, по сравнению с протягиванием трубки :D
Дворник поставить - мелочь, по сравнению с протягиванием трубки :D[/quote]
:))) Да там хватит гемора думаю.
.Walkman.
26.07.2010, 19:06
Там все просто, я ставил дворник отцу на таврию. Гемор только в протягивании провода в ляде.
Там все просто, я ставил дворник отцу на таврию. Гемор только в протягивании провода в ляде.
Нужно и переключатель его интенсивности тоже ставить, угу? Или просто вкл-выкл там в люксовых?
Просто или работает или не работает :-D
Просто или работает или не работает :-D
То есть просто вкл-выкл - никаких режимов у заднего по умолчанию, угу?
Гемор только в протягивании провода в ляде.
не пугай человека, нет там никакого гемора :-D
взял кусок проволоки (типа как в полуавтоматах используется), протянул её сначала, потом к ней провода, и назад вытянул - и за пару минут все готово :wink:
.Walkman.
27.07.2010, 00:20
Гемор только в протягивании провода в ляде.
не пугай человека, нет там никакого гемора :-D
взял кусок проволоки (типа как в полуавтоматах используется), протянул её сначала, потом к ней провода, и назад вытянул - и за пару минут все готово :wink:
Это самое сложное в установке :-D
egorka87
27.07.2010, 10:45
А в торпереду кнопку врезать, а реле где-то ставить, а пол салона разобрать чтоб провода протянуть? Провода в ляде то мелочь...
Причем кто ставил на вкл-выкл, это одно. А по нормальному (у меня так с завода) к нему идут 3 провода. Один из них постоянный "+", второй масса, и 3ий управляющий плюс. Так вот кнопкой из салона через реле на дворник подается управлючщий "+" вместе с "+" на моторчик заднего омывателя (там еще стоит реле времени). Оно сцыт и трет одновременно. Через несколько секунд сцание прикращается(реле времени выключается), а тереть продолжает. Зачем три провода, зачем 2 плюса? Потому что моторчик с доводкой в крайнее положение, чтобы он не посреди стекла останавливался, в момент когда ты отжал кнопку, а чтобы вниз ложился в свое начальное положение.
Игорь, я те базарю, дефлектор прикрутить в 4 дырки проще...
:-D по понятиям уж чёс пошёл :-D
Первый раз прочитал так - под столом был:
Оно сцыт и срет одновременно. :-D :-D :-D
Да я эт понимаю, может так и сделаю. Но оно ж хочеццо чтоб как у людей... а то и лучше :lol: Ваще с датчиком дождя :-D
Я думаю ЕвгСлавута не увидит проблем в установке (когда ставил противотуманки спрашивал об этом) - грил нужно поставить реле от 09 и все будет в шоколаде - и передний дворник будет работать с прерывателем и задний.
Только главный вопрос в финансах - сколько станет установка дворника...и готов ли я на это. Вот это я пока не посчитал, но подозреваю что примерно 400.
Кто какие ставки делает?
.Walkman.
27.07.2010, 14:37
Реле времени устанавливалось на старые восьмерки и таврии. Сейчас найти его проблематично. Проще еще одну кнопку на омыватель сделать.
Злые люди закрыли мою темку по поводу "Динамики в штатные места спереди" поэтому можно флудить тут :-D
Да, я понимаю что это извращение, скажут многие.
Но... во-первых не планирую вваливать много денег в звук, во-вторых хочется чисто визуально немного звуковую картинку подчеркнуть.
Сейчас динамики стоят только в задних дверных картах. Dex, модель не помню Smile Среднечастотники, но и басы даже дают на удивление неплохие.
Магнитола 4 канальная - не хочется чтоб зря пропадали 2 канала - пусть себе пиликает.
Посоветуйте может быть конкретные модели кто уже озвучивал таким образом переднее пространство.
Хотелось бы услышать от людей кто уже себе ставил в эти места звук.
Там "10 размер же, так?
З.Ы. Люди кстати не злые, это я не обратил внимание, что темку закроют ибо всё уже написано до меня.
Так вот, отвечая на пост Егора в той закрытой темке - такие как у тебя валяются мне наверное не нужны, ибо это будет вообще эффект ещё худший, чем мне хочется ))
Мне хотелось бы порыться и найти нормальные динамики и поставить туда. Вопрос только в том чтоб они влезли. Звучать они будут в любом случае лучше, чем ничего. Но совсем уж дерьмище ставить не хочется :-D
egorka87
27.07.2010, 17:18
Насколько я слышал то как оно у тебя играет сейчас, я даже не знаю что хуже, те которые у тебя в задних картах или те которые у меня в гараже. У меня щас кстати и провода под динамики из дверей торчат, сразу можешь и послушать шо это за динамики и шо оно будет...
Насколько я слышал то как оно у тебя играет сейчас, я даже не знаю что хуже, те которые у тебя в задних картах или те которые у меня в гараже.
Не знаю не знаю, может ты чего нерасслышал? :))
Когда будешь в гараже глянь как называются динамики.
И те, которые стояли в задних тоже глянь. Вдруг и правда лучше будут. Хотя я сомниваюсь, но авось.
У меня задний левый лагает немного - хотябы его можно было бы заменить. Дома нашел такой же только Kia, ставил. Звучит хреновее.
Vale_RUA
27.07.2010, 17:37
Тогда бери эти:
1) Hertz
2) MTX
3) Kicks
Но в штатных кикпанелях и без усилителя они все равно будут звучать посредственно.
egorka87
27.07.2010, 17:55
Я думаю что эти динамики без усилителя от его мафона играть будут посредственно если они будут правильно установлены. А если в кик-панели, то как ни крути - ЖОПА :-D
Ты ж звукорежиссер, Игорь, у тебя ж от такой музыки уши вянуть у первого должны начать...
Я думаю что эти динамики без усилителя от его мафона играть будут посредственно если они будут правильно установлены. А если в кик-панели, то как ни крути - ЖОПА :-D
Ты ж звукорежиссер, Игорь, у тебя ж от такой музыки уши вянуть у первого должны начать...
Да вот как раз тут и дилема - звук для машины меня вполне устраивает, ессно есть небольшое желание сделать лучше (как видно уже - хочу втыкнуть вперед бухтелки) а вот к стационарному звуку я сильно придричив - MP3-хи с битрейтом менее 256 слушать не тянет :lol: Та что уж там MP3-хи... мне DTS 5 канальный подавай.
Просто разный подход к звуку - я считаю что в машине он должен быть фоновым и не мешать всему остальному. А стационарный звук - наоборот: звук здесь - главное, ничто не должно от него отвлекать и никаких других шумов и воздействий быть не должно. Добиться такого в машине в принципе практически нереально, я к этому и не стремлюсь :)
В общем, Егор, глянь в гараже бухтелки :) Можешь даже щелкнуть :)
egorka87
28.07.2010, 10:27
Был вчера в гараже, а вот найти посмотреть бухтелки забыл...
Был вчера в гараже, а вот найти посмотреть бухтелки забыл...
Ну знач как не забудешь - найди :)
Катался под дождиком - очень нравится :D
Все вокруг мокрое, ныряешь в лужи и всю машину оббрызгиваешь - а сам сухой - пестня :lol:
В связи с дождем думаю надо вешать ветровики, снимал потому что не нравилось мне как стекла себя вели с ними - плохо закрывались, особенно пассажирское - приходилось докручивать за недобросовестными пассажирами :)
Знакомый дворником со своей копейки сбрасывал воду с грязью, жаба его задавила за 20 рублей купить скребок (я тоже не купил до сих пор :D ) - так вот, я взял у него поюзать.
Посбивал грязюку с крыши и т.д. идеально (по мокрому) только вот потом возник вопрос - а не поцарапается после такого ли краска :shock:
Это будет видно после того, как дождь пройдет и машин высохнет. А то что-то я подгрузился по этому поводу :shock:
Дима говорил купить полироль и отполировать места типа капота, по которым я проходился тряпочкой - после нее таки остались какие-то небольшие разводы :shock:
З.Ы. Пробег за все это время сформировывается стандартный - 7 - 15 км в день максимум. А в последнее время и вообще часто стоим у дома втыкаем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot