Просмотр полной версии : Сцепление
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Может и нажимная пружина треснуть.С ней можно проехать некоторое время,а можно и не...
Вячеслав Александрович
25.08.2011, 20:12
к слову говоря,внутренние шрусы нового образца,менял трипоиды,старые без стопорных колец на подшипниках,новые(правда изготовителя не запомнил) со стопорными и иголки не рассыпаются:yahoo:
Уговорили... Менять так менять.
Пошел по сусекам скрести на новую сцепу :)
Вячеслав Александрович
25.08.2011, 21:20
мы советуем:D но тут так-кто следит за машиной, у тех все нормально, кто ездит пока не встанет,говорят что гавно ненадежное,нихрена не едет,жрет много,не удобная, да ивообще-дрянь, а как по мне,для своих денег нормальная машина
Алексчук
26.08.2011, 07:56
Уговорили... Менять так менять.
Пошел по сусекам скрести на новую сцепу :)
Может и не сцепление виновато, может быть и выжимной (что гораздо дешевле), по сусекам скрести нужно, но деньги вкладывать после вскрытия:).
Может и не сцепление виновато, может быть и выжимной (что гораздо дешевле), по сусекам скрести нужно, но деньги вкладывать после вскрытия:).
Вскрытие назначено на тяпницу...
Краще замінити
У мене корзина щеплення вмерла в Чопі за 500км від дому (відламалось 3 лепестки з корзини, щеплення H&S), пощастило що не посеред Карпат.
Прийшлось шукати сервіс і ремонтувати на місці, нова корзина + робота вилилось в 560грн.
Правда таких симптомів як у Irzi не спостерігалось - просто в один момент перестали вмикатись передачі.
Блин... ну и цены у Вас... Мне насчитали больше 1000 грн. работа и какое-то фирменное сцепление.
Алексчук
26.08.2011, 18:52
Блин... ну и цены у Вас... Мне насчитали больше 1000 грн. работа и какое-то фирменное сцепление.
И какое это сцепление, кто производитель? Сколько просят за работу?
У ВАС,это игде? Какое СТО? И сами вы откуда будете?
1000 грн- это что- з/ч+работа, з/ч, только работа???
1. Писано же было "работа и сцепление"
2. У нас - это в Одессе на Чумке.
3. А будем мы давно тут, (в прошлой жизни Atos). Из-за кривости движка форума вынужден по новой регистрироваться. (см. профиль)
Так зачем тогда наехать на всю Одессу- ...у вас...? Абидна,дааа???
Ткни пальцем, кто с руками может сделать дешевле. Не откажусь :)
Некультурно как-то...Сам всегда менял.
Сонтехнег
26.08.2011, 20:23
У нас 200 гривен работа по замене сцепления - в марте менял - тут в теме отписывался пару страниц назад.
У нас 200 гривен работа по замене сцепления - в марте менял - тут в теме отписывался пару страниц назад.
Узнавал, как минимум в трех местах. Нет у нас таких цен. Все в один голос - работа 400 грн. А дальше сколько выйдет на комплектацию...
шикарно.
уточни какое сцепление, это вашно, разброс цен большой. на данный момент самая лучшая корзина - сенсовская, самый лучший выжимной - завод, и самый лучший диск сцепы - валео.
навскидку 335+68+220=623 и работа 400 итого 1023.
шикарно.
уточни какое сцепление, это вашно, разброс цен большой. на данный момент самая лучшая корзина - сенсовская, самый лучший выжимной - завод, и самый лучший диск сцепы - валео.
навскидку 335+68+220=623 и работа 400 итого 1023.
вот так и считали только плюсик еще долить масла в коробку если понадобится. Так оно и получается.
вот так и считали только плюсик еще долить масла в коробку если понадобится. Так оно и получается.
у меня комплект сцепления обошелся в 713 грн :(
у меня комплект сцепления обошелся в 713 грн :(
А у меня - в 350. И ходит. И это цена в рознице. НО. Соревнование можно устраивать в ценах только с учетом качества и ходимости любой запчасти.
А у меня - в 350. И ходит. И это цена в рознице. НО. Соревнование можно устраивать в ценах только с учетом качества и ходимости любой запчасти.
мне тоже предлагали комплект за 335 грн. Но я думаю "Дешевая рыбка - х... юшка" :)
Krim4anen
28.08.2011, 16:12
У нас тоже 200 -250грн. замена сцепления, а вообще то можно и самому поменять, если еще есть и помощник и гараж вообще никаких проблем.
мне тоже предлагали комплект за 335 грн. Но я думаю "Дешевая рыбка - х... юшка" :)
И ты не один так думаешь. И это закономерно. Для того, что бы так думали, вложено очень много бабла, которое с лихвой отбивается. С Ваших же карманов. Плавно перетекает в карманы тех, кто конвертирует их в пи....е тачки, ох....е пентхаусы и красивый отдых.
Сцепа Valeo PHC - хорошее сцепление. Красивое. Модное. Раскрученное. Но не более.
На Мазду -6 - ставить его экономически выгодно и целесообразно. На Таврию - абсолютно нет. Просто модно.
А про рыбку - я сам лично ловил горбушу, это, для тех, кто не в курсе - красная рыба. Так вот цвет ее мяса - ржавый, и далеко не такой, как цвет дорогой и модной семги ядовито красного цвета в супермаркетах, которую выращивают на норвежских или китайских фермах на пищевых добавках. А разница в цене - ощутима.
Сцепа Valeo PHC - хорошее сцепление. Красивое. Модное. Раскрученное. Но не более.
На Мазду -6 - ставить его экономически выгодно и целесообразно. На Таврию - абсолютно нет. Просто модно.
Если можно, подробнее о "целесообразности"(только не воспринимай как издёвку).
SergeySK
29.08.2011, 00:50
Валек у меня стоит отличное сцепление и думаю целесообразно его ставить ведь работа по замене не малых денег стоит плюс лишний комплект сцепления
плюс лишний комплект сцепления
Откуда лишний плюсик появился? В коробку по моему один комплект укладывают.
Если можно, подробнее о "целесообразности"(только не воспринимай как издёвку).
На 6 мазду PHC сцепа раза в 1,5-2 дешевле оригинала. И ставят его не потому, что оно такое качественное, а потому, что по соотношению цена-качество оно лучше оригинала. На Таврию - в 1,5 раза дороже одинаковых по качеству аналогов. Брака по ним - не больше, чем у PHC. Да и если честно, весь этот "свист" про уникальные накладки Валео - пурга. Хорошие, стойкие к износу - если сравнивать с Егорьевскими - небо и земля. Но зачем что то сравнивать с этим гавном?
Нет спору - шелестит в кармане лишнее бабло - плати пжлст. Я только ЗА! И не только я....
Zazotavr
29.08.2011, 16:16
... на данный момент самая лучшая корзина - сенсовская,...
От смотрел-смотрел я на свою "сенсовскую" корзину и не понял, чем она от "таврийской" отличается. На вид - 1:1. ;)
Разве что толщина пружины другая-толщее.Остальное- диаметр и толщина фрикц. диска та же,ни больше,ни меньше.
От смотрел-смотрел я на свою "сенсовскую" корзину и не понял, чем она от "таврийской" отличается. На вид - 1:1. ;)
Так ее называют все продавцы - "сенсовская". ;)
Кстати корзина H&S имеет меньше лепестков (пружин) и они шире. Поэтому она немного жестче чем оригинал
Приветствую Тавроводов! Парни, не пинайте ногами, но... прочёл всю ветку о замене сцепления, а вопросы остались. Верхнюю опору двигателя отсоединять или не надо? Может у меня машина "неправильная", но сцепление стало пробуксовывать после 81 тысячи пробега. Кроме замены подшипника помпы и маслосъёмных колпачков (зазоры не в счёт) никаких работ делать не пришлось. Вот почему нет опыта "тяжелых" работ.
Если снимете и эту опору,на чем висеть будет?
Нет,эта опора остается,просто двигатель сначала нужно подвесить в зоне края КПП,снять лыжу. У вас яма или подъемник?
Нет ничего, кроме металлического гаража без электричества. На этом месте оказался лишь месяц назад и обустроиться не было времени. Есть гидравлический домкрат.
Приветствую Тавроводов! Парни, не пинайте ногами, но... прочёл всю ветку о замене сцепления, а вопросы остались. Верхнюю опору двигателя отсоединять или не надо? Может у меня машина "неправильная", но сцепление стало пробуксовывать после 81 тысячи пробега. Кроме замены подшипника помпы и маслосъёмных колпачков (зазоры не в счёт) никаких работ делать не пришлось. Вот почему нет опыта "тяжелых" работ.
Вот она вся правда о ненадежности наших авто. 81 тысяча пробега и из ремонта - замена подшипника помпы! У меня 73 тыс и за это время к ремонтам можно отнести замену: насоса писяйки стеклоомывателя, бензонасоса, и передних амортизаторов.
(Замену масла, фильтров, резины и покоцаных дисков, ремонтом не считаю)
Без ямы-сложновато,однако.
Irzi
Ха, а Вы думаете на иномарках дольше ходют? :)
Иномарка-не должность!
На моем Фиате 102 т.к. и спецление родное.Однако же 3 недели назад видел на СТО ровесницу-2006-го,с пробегом в 25 т.к и паленым спецлением.Причина-советская,волговско-москвичевско...привычка держать постоянно ногу на педали.
сергій808
31.08.2011, 01:46
міняв коробку і хочу провірити щепленя... вижимний гудів, під заміну однозначно... а от що порадити із корзіною і діском щеплення?? корзіна візуально досить добре, на "пелюстках" майже виробітки немає, просто є невеличкий слід від тертя вижимного, але борозди немає, да і не перекошена; диск щеплення має товщину 7.5 мм, щепленя ніразу не буксувало... залишити те що є??? який пробіг не знаю, бо авто в мене 4 місяці...
п.с. не зміг відкрутити одного болтика, що кріпе корзіну до маховика, поченає лизати шляпку... боюся зарвати, як краще з ним розібратися???
наперід дякую...:)
Zazotavr
31.08.2011, 09:50
Irzi
Ха, а Вы думаете на иномарках дольше ходют? :)
На "Рав -4" 150 тыс. по городу накатали. ;-)
п.с. не зміг відкрутити одного болтика, що кріпе корзіну до маховика, поченає лизати шляпку... боюся зарвати, як краще з ним розібратися???
наперід дякую...:)
Аккуратно, смочив перед откручиванием ВД-40 (а лучше тряпочку с ВД на ночь на него), постукивая молотком по шляпке, стронуть болт а дальше просто Там кажись грани немного на конус на этих болтах, как на восьмерке - потому и слизывает.
Подскажите пожалуйста, по замене сцепления напоролся на несколько проблем.
1. Не совсем успел проследить откуда выпала пружинка.
при снятие полуосей обнаружил в масле пружину. Она на фото в плиложении.
Если кому она попадалась на глаза, сообщите пожалуйста из КПП ли она.
2. При опускании двигателя вниз (у меня есть тельфер и домкраты, делаю один) нужно ли откручивать боковую правую подушку?
Читал на форуме что при откручивании "лыжи" двигатель может "висеть" на одной боковой подушке если под КПП и двигателем домкраты. Крепление подушки таким образом дает двигателю свободу по оси подушки?
Или при опускинии двигателя для снятия КПП боковую подшку необходимо открутить?
Спасибо!
Читал на форуме что при откручивании "лыжи" двигатель может "висеть" на одной боковой подушке если под КПП и двигателем домкраты.
Так и есть! Боковую подушку трогать не нужно, а другая сторона висит на лебедке, либо подпирается гидравлическим домкратом, но с лебедкой удобнее.
Спасибо! Теперь уже не так страшно :) Просто впервые делаю сам.
сергій808
11.09.2011, 13:20
Спасибо! Теперь уже не так страшно :) Просто впервые делаю сам.
вперше, да і самому буде трішки важкувато, але все реально))) 2 тижні назад проробив роботу по заміні щеплення і кпп повністю сам))) порада, обов"язково підв"язуйте мотор зверху тросом чи чимось подібним, а то домкрат знизу може і впасти, переконася на собі))) удачки...
maxx968m
12.09.2011, 11:50
Подскажите пожалуйста, по замене сцепления напоролся на несколько проблем.
1. Не совсем успел проследить откуда выпала пружинка.
при снятие полуосей обнаружил в масле пружину. Она на фото в плиложении.
Если кому она попадалась на глаза, сообщите пожалуйста из КПП ли она.
в коробке нет такой пружинки
и вообще на машине такой нет, если мне не изменяет память
скорее всего просто валялась рядом
Ребята подскажите!!!! Как определить откуда течет масло ?? В масле граната что под лыжой. Грешил на сальник в коробке, но не давно менял диск сцепления и заодно поменял задний сальник в двигателе думаю может я как-то не так поставил? Потому как масло уходит с двигателя. Как определить что сальник не снимая коробки?? Может через стартер?
Для начала точно определите,откуда масло. И что-то у вас непонятно-если течет сальник п/оси,то какое отношение он имеет к коленвалу? Что и зачем меняли?
Спасибо... Наверное вы правы... пружинка откуда-то нарисовалась не от машины... Курил книжку и нигде такой не увидел.
Из хорошего - понял что все же на домкратах особенно самому процедуру повторять не нужно, Blik и Сергій808 абсолютно правы, и я приостановил работу и сварил над машиной стойку буквой П. Короткий эскиз в приложении. Двигатель висит на подушке и на двух ушах строповки которая верхняя в стороне водителя и та которая возле генератора.
Итак в воскресенье снял коробку... Но вот как на зло зацепил изоленту к которой была привязана старая граната и она выпала. Я со скоростью света вставил туда палку но возможно дифф. разобрался... Это я узнаю на выходных в будние времени нет и машине далеко. Сами оси (втулки куда входят шлицы полуосей не выпали а сместились вниз... Все же очень надеюсь не придется коробку разбирать.... Но если что не проблема - как раз синзронизатор второй полюбому нужно менять да и спешить некуда.
По поводу центровки сцепления: Всередине шлицов диска диаметр у моего ведомого диска был 20 мм диаметр центровочного отверстия в валу - 15 мм.
Оправки не было, но в интернете нарыл метод - вставляется цилиндр меньшего диаметра (я вставлял стержень 9 мм), закрепляется корзина так чтобы ведомый диск мог двигаться, но всеми болтами и равномерно, стержень втавляется в центровочное отверстие вала и необходимо им водить легкими круговыми движениями по шлицам ведомого диска и он отцетруется. Картинка тоже в приложении.
Ровность можно контролировать визуально через зеркало.
Для пробы ставил коробку - поставилась с первого раза. Конечно в любом случае оправка 15мм с переходом на 20мм лучше. Но как оказалось микрометрической точности там не нужно. И, судя по всему, ведомый диск еще будет центрироваться при вервом выжимании сцепления.
Надеюсь кому-то пригодится.
SergeySK
12.09.2011, 20:56
Ребята подскажите!!!! Как определить откуда течет масло ?? В масле граната что под лыжой. Грешил на сальник в коробке, но не давно менял диск сцепления и заодно поменял задний сальник в двигателе думаю может я как-то не так поставил? Потому как масло уходит с двигателя. Как определить что сальник не снимая коробки?? Может через стартер?
Помойте агрегат то есть двигатель с коробкой да и если сальник коленчатого вала так пропускает то должно же сцепление хоть не много буксовать
Масло-источник, определяют по запаху.
xaxol75 Я бы предположил в этом случае на сальник полуоси. Сальник коленвала как бы не тек таким образом исходя из конструкции. Через стартер течь в этом случае на полуось не могло.
SergeySK
12.09.2011, 21:02
Масло-источник, определяют по запаху.
Это примерно как собак на границе тренируют на наркоту не смешите Кук)))
Если вы не знаете,не смейтесь! Собака-умная,но человек умнее должен быть. Если есть такое древнее,древнее вас-определение по запаху типа масла-моторное или трансмиссионное,и вы этого не знаете,что сказать?
Для начала точно определите,откуда масло. И что-то у вас непонятно-если течет сальник п/оси,то какое отношение он имеет к коленвалу? Что и зачем меняли?
Я к тому что масло уходит с двигателя. А граната что под лыжей вся в масле. При каждой остановке капает масло.
SergeySK
12.09.2011, 21:14
Ну допустим Вы от части правы но вот у меня одна и та же присадка и в двигателе и в коробке и запах у нее резкий придает любому маслу что мне тогда точно собачку вызывать а помой прогрей и немного проехать можно и то место сразу увидишь где потеет или капает и заодно агрегат будет подготовлен к ремонту .
xaxol75 Я бы предположил в этом случае на сальник полуоси. Сальник коленвала как бы не тек таким образом исходя из конструкции. Через стартер течь в этом случае на полуось не могло.
Через стартер посмотреть сальник или нет?
Если вы не знаете,не смейтесь! Собака-умная,но человек умнее должен быть. Если есть такое древнее,древнее вас-определение по запаху типа масла-моторное или трансмиссионное,и вы этого не знаете,что сказать?
Заезжал, как-то на СТО. Подняли пепелац... где-то масло сочится. Мастер потер масло пальцами, понюхал и говорит: "С двигателя...". Так что Кук прав...
>>Через стартер посмотреть сальник или нет?
Сорри затупил. Через стартер, как вариант засуть гибкую держащую форму проволоку в форме дуги с тряпочным наконечником.
Но имхо в этом случае это не из двигателя.
Но как по мне так все вытереть насухо и посмотреть откуда течет. Так я искал течь у себя в кпп и удачно нашел.
>>Через стартер посмотреть сальник или нет?
Сорри затупил. Через стартер, как вариант засуть гибкую держащую форму проволоку в форме дуги с тряпочным наконечником.
Признавайтесь, В реальной жизни Вы гинеколог или проктолог?
Сергей,присадки ни при чем! В самом масле для КПП и мостов всегда есть присадка,придающая неповторимый и узнаваемый запах.
Алексчук
13.09.2011, 09:30
Граната от двигателя в масле не будет, если только масло не течет через фланец бензонасоса. Достаточно все вымыть и завести двигатель, даже ехать никуда не нужно.
SergeySK
13.09.2011, 11:06
А Я сразу написал помыть и увидите от куда масло то появляется и мойка не помешает ох уж эти мастера привыкли вымазываться да еще и нюхать заставляют эти вредные масла с комплексом присадок)))
Алексчук,граната в моторном масле запросто может быть! Течь может и из-под крышки,и трамблера,откуда угодно...
Алексчук
13.09.2011, 15:49
Алексчук,граната в моторном масле запросто может быть! Течь может и из-под крышки,и трамблера,откуда угодно...
Да я и не спорю:). Когда найдет откуда течь напишет (может быть).
Спасибо всем !!!! Оказалось трещина в пластмассе датчика давления масла. Вот и вся причина. Теперь осталось найти а до города 50 км, подскажите с ЗАЗ 968 подходит?
maxx968m
16.09.2011, 09:21
подходит, а также с космича
Langolin
27.09.2011, 10:23
Мужики, ай нид хелп.
Вчера после езды задним ходом с прицепом (приходилось подгазовывать и много пользоваться сцеплением).
Не, не так начал. Еду по-чуть-чуть задним ходом, играюсь с газом и сцеплением (песок, короче), доезжаю до места, всё нормально, глушу. Делаю дела, сажусь в машину, завожу и не могу включить не одну передачу. Поначалу не въезжаю, глушу, передачи включаются. Завожу, и до меня доходит, что у меня абсолютно не выключается сцепление. Причём педаль нажимается абсолютно также, точно с таким же усилием.
Короче, сажусь, завожу, меня толкают, втыкаю вторую, поехал. Картина та-же. Сцепление не выключается. Хотя так приловчился, что переключался с перегазовками практически как со сцеплением, не разу не гаркнула.
Ну всё, думаю, капец. Рублей на 300-400 попал, это только снять и поставить коробку, а если ещё что-то серьёзное полетело...
Пытаюсь подумать логически - если-бы что-то сломалось, или облизало какие-то шлицы, - педаль-бы стала мягче, или вообще не возвращалась-бы.
Пробывал на ходу давить на акселератор и выжимать педаль часто и резко. По-барабану.
Короче гайки. Поставил машину, пошёл работать. А вечером ещё нужно 10 км домой ехать самому...
Вечером завожу, меня толкают, втыкаю с хрустом первую передачу, разгоняюсь, не выжимая сцепления вторую, и пошёл. Перед поворотом не скидая газ выжимаю сцепление, машина начинает реветь. Я офигеваю, default/yikes , жму ещё раз, всё работает. Приехал домой, загнал в гараж. default/hmm
А теперь, внимание, вопрос.
Что могло залипнуть/пригореть и т.п. ?
И второй вопрос, намного важнее, если такое раз случилось, какая вероятность, что повториться. Может пора что-то менять?
Спрашивал у вазоводов-восьмёрочником,сказали, фередо залипло, такое бывает, как правило на новом сцеплении. А у меня такое впервой и уже 55 тык.
Спасибо, что прочитали много букв.
ЗЫ: Славута 2006, пробег 55 тыс., сцепление ни разу не регулировалось, трос не мазался, не вело и не буксовало, трос не заедал, короче, работало (да и сейчас работает) на все сто.
Эксплуатация сцепления ближе к жёсткой, т.е. во всякого рода гонках не участвовал, но грязь зимой и летом машинка видела на ура, иногда (да чё-там, частенько) из грази по часу приходилось выталкивать.
maxx968m
27.09.2011, 12:02
восьмерочники гонют
если бы прилип диск, то педаль бы не нажималась вовсе
я бы советовал для начала отрегулировать трос и глянуть место на вилке, где крепится рычаг троса
Чего ему залипнуть на рабочей лошади? Что угодно,но не это.
Langolin
27.09.2011, 12:30
восьмерочники гонют
если бы прилип диск, то педаль бы не нажималась вовсе
я бы советовал для начала отрегулировать трос и глянуть место на вилке, где крепится рычаг троса
Трос отрегулирован. Сцепление не ведёт и не буксует, свободный ход есть, рабочий ход ближе к полику, но всё-равно не сразу, почти посредине.
Где крепится рычаг, всё в порядке, ничего не облизало и не сорвало. Это было проверено в первую очередь, один выжимал, другой смотрел.
Чего ему залипнуть на рабочей лошади? Что угодно,но не это.
Тогда что?
Больше всего меня смущает то, что когда это произошло, педаль ничуть не изменилась, то-есть не стала не жёстче, ни мягче. Тупо сцепление вроде-как есть, но оно не выключается. Вот засада.
Сейчас больше всего боюсь и хочу узнать, какова вероятность повторения, ведь хорошо, что это случилось за 10 км от дома, и ехать в основном по-прямой, а если бы это было месяц назад, когдая ездил в Крым (1100 км в одну сторону). Вот тогда я бы высадился действительно...
была похожая ситуация... не мог включить ни первую ни вторую.. разобрали корзину-все в норме.. поменяли и отрегулировали тросик-все стало ок.. наверное не до конца выжимало сцепление..
SergeySK
27.09.2011, 12:55
Причину Я Вам не скажу но в таких условиях у всех так будет у кого сцепление нормально отрегулировано или если берет ближе к полику у меня часто бывало после пробок например,все проблема решается очень просто уменьшаешь свободный и едешь через время увеличиваешь, природу этого явления сказать не могу но и на грузовиках после тяжелых условий эксплуатации сцепления такая же песня.
Langolin
27.09.2011, 13:58
Причину Я Вам не скажу но в таких условиях у всех так будет у кого сцепление нормально отрегулировано или если берет ближе к полику у меня часто бывало после пробок например,все проблема решается очень просто уменьшаешь свободный и едешь через время увеличиваешь, природу этого явления сказать не могу но и на грузовиках после тяжелых условий эксплуатации сцепления такая же песня.
В принципе, вариант, я уже и думал приехать домой и попробовать дожать рычажок до конца какой-то монтировочкой, ну, или докрутить тросик до конца, и проверить, может сцепление появится, но по-пути домой оно само настроилось.
Машина трансформер какой-то, сама себя ремонтирует... o_O
Раньше ещё было, год не работал вентилятор печки, горели предохранители и в машине аж воняло проводкой. Уже прошлой осенью решил снимать торпедо, печку... Начал включать, сначала поработала секунд 30, второй раз минуты две, потом больше... Счас работает без проблем, только обороты иногда плавают...
Алексей'
28.09.2011, 20:07
извиняйте если не совсем в тему
ситуация такая, сцепление на холодную работает замечательно. после пробега в 40-50 км. - плохо переключаются (все) передачи, нечётко. И чем дальше - тем хуже., вплоть до полной невозможности.
Приходится останавливаться. Остынет. Еду дальше.
Думал что-то с маслом (недолив или перелив). Нет. В конце концов поменял на другое масло. Временно помогло - в салоне стало тише, вышеперечисленных симптомов не было. Сейчас всё опять так же..
Тросик сцепления отрегулирован правильно.
P.s что это за такое и во сколько это обойдёться)
Пробег большой, 230 тыс.
maxx968m
01.10.2011, 13:12
пора колоть кпп
Ybrjkfq 62
01.10.2011, 17:36
извиняйте если не совсем в тему
ситуация такая, сцепление на холодную работает замечательно. после пробега в 40-50 км. - плохо переключаются (все) передачи, нечётко. И чем дальше - тем хуже., вплоть до полной невозможности.
Приходится останавливаться. Остынет. Еду дальше.
Думал что-то с маслом (недолив или перелив). Нет. В конце концов поменял на другое масло. Временно помогло - в салоне стало тише, вышеперечисленных симптомов не было. Сейчас всё опять так же..
Тросик сцепления отрегулирован правильно.
P.s что это за такое и во сколько это обойдёться)
Пробег большой, 230 тыс.
Диск покоробило,думаю подпалили сцепу или любите ногу на педали сцепления держать.Мое имхо.
Проблема состоит в том что, стерся ведомый диск сцепления, и нужно его поменять.
подскажите, пожалуйста, какой диск нужен (название или код диска, что нибудь в этом вроде) или возможно ли поставить этот диск от другой машины, например он восьмерки или еще какой нибудь
а так же цена этого диска, если кто знает?
на форуме всё есть! читай!
Как вариант, теория о иногда плохо включающихся передачах.
В моторном отсеке гуляет мотор(мягкий кузов) или плохо поджата боковая подушка двигателя и опять-же гуляющий мотор...
подскажите пожалуйста. появился
неприятны звук. начинается слышен в
конце третей скорости при
разгоне,потом хорошо слышен на
четвертой в пределах 60км/час.лучше
всего слышно на четвертой под
нагрузкой,на пятой после 70км/час и
выше уже практически не слышно из
за повышенной оборотистости.при
выжимании сцепления пропадает и на
нейтралке тоже не замечал. звук
похож на шлепки.такое впечаление
что слышу его только я.рядом человек
не слышит.шлепки как вроде к
вращающейся детали привязать
предмет и он будет биться о корпус или
уак будто колесо пробито и чавкает или
кривое или ось кривая и трет.
mirmouse
09.10.2011, 11:25
Помогите установить диагноз.Иногда не могу включить 3ю передачу,при этом на нетралке появляется какой то скрежет,выжимаю педаль сцепления-пропадает,отпускаю-появляется,включаю вторую-нормально едет,нетралка-всё тихо.Иногда можно и третью поймать.Вчера при заезде на стоянку вообще не смог включить какую либо передачу,после пару-тройку выжимов сцепления включились и первая и задняя.Что надо "курить"-трос сцепы,корзину сдиском и выжимным,либо колоть таки коробку?:(
Для начала- трос отрегулирован правильно,или по понятиям?
mirmouse
09.10.2011, 12:43
Для начала- трос отрегулирован правильно,или по понятиям?
А ... его знает?Как правильно?Как по понятиям?
О,зохенвэй!...Для начала проверьте вот это,начиная не с педали,а с хода рычага.
подскажите пожалуйста. появился
неприятны звук. начинается слышен в
конце третей скорости при
разгоне,потом хорошо слышен на
четвертой в пределах 60км/час.лучше
всего слышно на четвертой под
нагрузкой,на пятой после 70км/час и
выше уже практически не слышно из
за повышенной оборотистости.при
выжимании сцепления пропадает и на
нейтралке тоже не замечал. звук
похож на шлепки.такое впечаление
что слышу его только я.рядом человек
не слышит.шлепки как вроде к
вращающейся детали привязать
предмет и он будет биться о корпус или
уак будто колесо пробито и чавкает или
кривое или ось кривая и трет.
а кто по моему вопрросу ответит?
SergeySK
09.10.2011, 18:45
а кто по моему вопрросу ответит?
При таком описании проблемы вам вряд ли адекватно ответят лучше запишите на мобильник вашу поездку в нескольких вариантах с хорошим качеством записи и скинь сюда.А там послушаем подумаем посоветуем .
При таком описании проблемы вам вряд ли адекватно ответят лучше запишите на мобильник вашу поездку в нескольких вариантах с хорошим качеством записи и скинь сюда.А там послушаем подумаем посоветуем .
врядли этот звук запишется на мобильник
SergeySK
09.10.2011, 21:16
врядли этот звук запишется на мобильник
Ну не знаю как у вас но парень присылал запись где была проблема из сцеплением то хорошо было слышно это еще зависит от ваших усилий и возможностей но по пробовать стоит .
Корд на шине полез или мегабулка на колесе. Снять все колеса передние по очереди и осмотреть с обеих сторон на повреждениея.
облазил не тока форум а инет весь.
нарол разьясните плиз по дискам.
очень интересует вот такой диск-типа чисто валео. цена вменяемая
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=859&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
кто ставил-отзывы? конкретики просто никакой нигде нету.
и еще про ханс энд шмидт. продавцы говорят-турция рулез, китай какашко. это все про ханс енд шмидт. держал вруках якобы турцию. не понравились пластинки металические которые соединяют накладки с центром диска- как из банок консервных сделанно
имхо лучшее на наши авто
кстати у него тока 4 пружины. но крупные. шото знают:D
Гы, ранее говорили шо валео - это хранция. а щас пишут карея :D
Гы, ранее говорили шо валео - это хранция. а щас пишут карея :D
какая хранция? пожизни вроде корейской фирмой было.
народ-плиз еще отписываемся что лутьше ставить и по валео в частности
Начиналось все оттуда, из франции. Валео - это группа компаний ващето. http://www.valeo.com/en/home/the-group.html
Видать такое как автозапчасти в корею отдали. Ну да, ИБМ тоже вышли из ноутбучного бизнеса, продали его в кетай и теперь то что раньше выпускалось под маркой ИБМ стало называться Леново :)
Корд на шине полез или мегабулка на колесе. Снять все колеса передние по очереди и осмотреть с обеих сторон на повреждениея.
как понять эти термены? скажу так на праыом переднем с наружной боковой стороны выпуклость как шишка небольшая,но всё равно не приятно.не знаю дажк откуда взялась.сглазили на форуме наверное.незадолго до того выкладывал фото колёс по просьбе формчанев. :) так вот вы считаете что из за этого звук?
Шишка чаще всего от запрыгивания на бровки. При сильном ударе о ребро камня лопается корд, и там где лопнул - вылазит грыжа. при этом даже не обязательно что диск погнется.
Начиналось все оттуда, из франции. Валео - это группа компаний ващето. http://www.valeo.com/en/home/the-group.html
Видать такое как автозапчасти в корею отдали. Ну да, ИБМ тоже вышли из ноутбучного бизнеса, продали его в кетай и теперь то что раньше выпускалось под маркой ИБМ стало называться Леново :)
ну леново- таких примеров куча. вольва например. вобщем высказываемся по дискам сцепления. чегой вобще ставить? неушто и сдесь будут говорить шо заводское самое лутшее. это при несусветной цене завода и неизвестно что они туда ставят- не валео щас так точно
Как щас не знаю, но лет 8 назад Валео хвалили. Еще хвалили Ганса со Шмидтом. И еще какое-то забугорное, не помню уже какое. На одну из моделей мицубиси кажись оно шло, размер как раз таврический. Восьмерочные диски болгарили по наружному размеру и ставили, тоже ходило дольше заводского в несколько раз.
подумал логически и понял что не эта ппичина. звук пропадает когда выжимаю сцепление или на нейтралке
Как щас не знаю, но лет 8 назад Валео хвалили. Еще хвалили Ганса со Шмидтом. И еще какое-то забугорное, не помню уже какое. На одну из моделей мицубиси кажись оно шло, размер как раз таврический. Восьмерочные диски болгарили по наружному размеру и ставили, тоже ходило дольше заводского в несколько раз.
у мну щас звадоское за 80тыков. поихоньку помирает- но в несколько раз больше зубильное- этож оно меня переживет.
ганса я писал шо смотрел. жестянко консервная. купить шоль с восьмерки? а ничо шо оно по внутреннему диаметру окажется меньше?
Вы не путаете с внутренним диаметром?
SergeySK
11.10.2011, 21:17
подумал логически и понял что не эта ппичина. звук пропадает когда выжимаю сцепление или на нейтралке
Возможно кпп
Вы не путаете с внутренним диаметром?
пардоньте. но-что что?
я и написал- по внутреннему диаметру. а тут вы спрашиваете не путаю ли я с внутренним. фигня выходит вобщем:D
уточняю. по внешнему радиусу мы стачиваем диск. и в результате диск меньшей площадью соприкасается с козиной. както так
вот эта мицубися? http://zaz-daewoo.narod.ru/sovm.htm
там кстати мнго интересного
Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?
Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?
тю на вас. мож и так. ну правильно. внутренний и внешний диаметры больше таврического. внешний мы обрезаем-тоисть пояс накладки уменьшается. ну да ладно. главное-сколько проходит такой диск?
че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте
че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте
да сер! так точно сер! будет сделанно сер!:-D
шютка. на валео я и остановился покачто. но как водится, если есть время, почемуб не прикинуть другие варианты?
итак люди отзовитесь-у кого стоят диски сцепы от восьмерки и мицубиши? также собирается статистика по дискам производства валео. плиз отписывайтесь
После 82,5 тыс. сцепление сдохло. Разобрал, увидел, и возникли вопросы:
- должен ли быть пружинящий зазор между фрикционными накладками?
- как получились на демпферных пружинах такие забоины? Ответных следов не обнаружил.
Розглядывая фото не могу понять, так от чего же "сдохло" сцепление? На пружинах выработка (не забоины) получилась от контакта с металическим диском, который их удерживает если повернуть пружинки в своих гнездах на 90 гр. или чуть меньше от положения как на фото ( все таки 82 тисячи).Судя по линии износа (прямая) к вращательным движениям эта вырабтка не относится и говорит только о плохом качестве материала пружин.
Сдохло на сорок тык. Первый сигнал что сцепа не долгий жилец когда буксонуло при груженной машине на крутом затяжном подъеме а вчера пробукс конкретный. Свободный ход вилки имеется.
Возможно кпп
а если крепление двигателя ослабло или подушки поотрівало, может быть такой звук,как я описал? и как проверить крепление двигателя?
Покачать его...Снизу монтировкой в лыжу...
Та ну, проще открыть капот шоб виден был движок и попытаться тронуться, при порваных подушках двиг нехило так гуляет вперед-назад...
При оборваных подушках тронуться низя аж рычаг переключения двигается.
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»?
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»?Возвратная пружина есть?
Пружина на месте. После натягивания троса педаль стала гораздо жёстче.
Пружина на месте. После натягивания троса педаль стала гораздо жёстче.Свободный присутствует? Я прочувствовал свободный после установки пружины.
Может я написал непонятно или Вы читали через строку? Попробую так: Передачи стали включаться лишь после аномального натяга троса, когда и свободный ход рычага ушёл, и гайку ещё нитки на 3-4 прогнал.
Может я написал непонятно или Вы читали через строку? Попробую так: Передачи стали включаться лишь после аномального натяга троса, когда и свободный ход рычага ушёл, и гайку ещё нитки на 3-4 прогнал. Читаю нормально. Если посмотреть по тросу то на тросу у меня гайка закручена намного дальше чем было. Диск новый на старом износ накладок соответственно и регулировка была другая. Отрегулируй так чтоб сцепа брала на половину хода педали. Значит и выжимной будет отходить от корзины. Сцепу то хоть в комплекте поменял?
Видимо я пишу непонятно... Ведомый диск поменял. Только диск.
Хотелось бы узнать мнения других тавроводов по этому случаю.
Видимо я пишу непонятно... Ведомый диск поменял. Только диск.
Хотелось бы узнать мнения других тавроводов по этому случаю. У меня в упаковке был весь комплект: корзина диск выжимной.
У меня в упаковке был весь комплект: корзина диск выжимной.
Вы победили! Поздравляю!
Вы победили! Поздравляю! Мне победа не нужна. Тоже были сомнения в регулировке сродни вашим. И вам всего доброго!!!
Fotei выжимной подшипник не снимали, для смазки?
Выжимной снимал, чтоб помыть изнутри картер. Обратно установил правильно, в этом нет сомнения. И диск поставлен правильной стороной к маховику (на фотке можно разглядеть).
должен ли быть пружинящий зазор между фрикционными накладками? Да.
На диске обычно написано какой стороной ставить, на выжимном подшипнике нет.
Из собственного опыта, по твоей ситуации с тросом, при не правильной установке оного. Идет перекос и постоянно одной стороной он цепляет лепестки, и ходит туго.
Этот вопрос звучал здесь не однократно, я и фото выкладывал.
Но возможно причина и в другом.
Продублирую - фото ниже.
maxx968m
21.10.2011, 15:23
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»?
Возможно слишком толстые накладки на диске. Чтобы не менять корзину, теоретически можно подложить шайбы под нее. Не мерял толщину нового диска?
Какого производителя диск?
Бывали подобные случаи с китайцами.
Когда диск с корзиной установил, как стояли лепестки корзины относительно ее привалочной плоскости?
В 284 посте есть фотографии диска и установленной корзины. Никаких крайностей, толщина несжатого диска 8,5 мм.
Возник такой наводящий вопрос: мог ли новый диск, уже смонтированный на место, прилипнуть за двое суток, покуда я ожидал мускулистого помощника? А когда трос со всей дури натянули и стали втыкать передачи, его сорвало?
Zazik-sens
21.10.2011, 18:49
В 284 посте есть фотографии диска и установленной корзины. Никаких крайностей, толщина несжатого диска 8,5 мм.
Возник такой наводящий вопрос: мог ли новый диск, уже смонтированный на место, прилипнуть за двое суток, покуда я ожидал мускулистого помощника? А когда трос со всей дури натянули и стали втыкать передачи, его сорвало?
Так его сорвало и стало все нормуль? Или же так со всей дури как натянули, так и оставили?
Может корзинка подустала?!!
Бля,а если "ПОДустала" корзина,то она и не ПОДподжимает? Или где?
Zazik-sens
21.10.2011, 19:11
Бля,а если "ПОДустала" корзина,то она и не ПОДподжимает? Или где?
точно. или тут...
П.С. Почему-то сразу вспомнился вариант с лопнувшей плитой на корзине...
Аномальный натяг меня пугал, и я ослабил гайку и снял возвратную пружину. Дальнейшие манипуляции продолжил на следующий день. Проверил лёгкость хода рычага, троса - без нареканий. Замерил ход рычага. Отклонений почти не было. Потом собрал всё и настроил. Педаль стала чуть жестче привычного. Запустил движок и стал прислушиваться к шумам. Шум коробки стихал при нажатии. Сцепление действовало. С мандражем, включил первую. Нормально. И другие нормально. Проехал по гаражам. Переключения "врерёд", как и до замены диска, а задняя даже мягче. В чём причина НЕ ЗНАЮ, но глюк был. Помогал мне тоже тавровод (его Тавра 110206 1994г).
Фотоконтроль манипуляций с регулировкой троса.
Ну прикрутили корзину поставили коробку поставили трос и начали то как? Регулировать? Не вкл передача. Закрутить гайку. Пробуем. Не вкл передача. Еще закрутить гайку на тросе. передача вкл. пробуем тронуться. Сцепа берет внизу. Подкручиваем гайку шоб сцепа брала по средине хода педали. И нет никаких чувств ощущения холостого хода сцепы. Выставили по средине и все. Или трос тянуть больше нет необходимости. Опишите процедуру вы. Линейка ни к чему.
Фигассе,вы туда еще штриховой эталон метра притащите!
А так,на глаз,не виден ход рычага- примерно в две спички- 3...5 миллиметров,но не в длину! если с миллиметрами туго??? И этот,свободный ход,виден легко,и не надо ничего таи искать.
Пост 305 на кого рассчитан? Есть нормальное,рекомендованно и проверенное за много лет в регулировке сцепления.Зачем эти -выше/ниже/боком? Вот и горят потом диски и рвутся троса с таким подходом.
Я не признаю регулировок "в середине хода педали", "у пола", "у потолка". Есть мануал, есть техописание, и там указаны конкретные цифры-размеры и места для их контроля.
Для КУКа. Мне стало просто интересно сравнить реалии с книгой Фучаджи. Так что за мм не укоряйте. Конечно могу, в подобном случае, и "на глаз" определить.
Во! Есть таки нормальные водители!
Безусловно есть, но это не про меня.
Да, чуть не забыл! Наклону двигателя, чтоб снять коробку, препятствовал ведущий шкив генератора - упирался в кузов.
текс. чуток попиарю зазика-сенса. ну да ведь полезные вещи пишет.
коечто про подделку. наверняка эту страницу видели все, да недавно она обновилась
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p617430-disk-stsepleniya-vedomyj.html
http://vkontakte.ru/album-18158693_111388246
В моём БЖ (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1246736&postcount=13) я специально запостил большие фотки сцепы Валео (тока выжимной там завод), берите кому надо для сверки.
текс. чуток попиарю зазика-сенса. ну да ведь полезные вещи пишет.
коечто про подделку. наверняка эту страницу видели все, да недавно она обновилась
http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p617430-disk-stsepleniya-vedomyj.html
http://vkontakte.ru/album-18158693_111388246
Умнейший чел, этот Зазик. Ему, может быть, надо производством руководить. Но, как по мне - не продажами - магазинишка у него вшивенький. Диск свыше 300 грн - это бред. Пусть он пахнет кореей, южной, настоящей. повторюсь - хохлы оччень брендозависимы, любят сотворить себе божка и молиться на него. Но хохлы-тавроводы - вааааще обесбашены в этом плане. Разводют их на бабки, разводют - а они, как овцы бабло мечут.
Пусть ЗАЗик, утверждающий, что лучче заводского диска нет, расскажет еще про незаменимость заводских таврических помп и ланосовских амортизаторов. Про российские свечи уже все знают.
Вот даже не знаю что и думать насчет подделок. Когда я менял диск покупал в Киеве на Лепсе. На одной точке цена была где то 280 грн. в вакууме с наклвдками Валео как на фотках и жаба задавила, но хотелось сделать и забыть.
Нашел на другой за 120 грн., у продавца все были в одну цену именно АвтоЗАЗовские. Купил с накладками Валео по подозрительно низкой цене.
Поставил на 45 т.км. вчера на спидометре было 187 т.км., после пробега на нем 100 т.км. пытался регулировать - так нечего всё в норме и работает.
Вчера машина благополучно уехала к новому хозяину.
Так вот и думаю, что я купил по подозрительно низкой цене, Кытай или АвтоЗАЗ???...
Вот даже не знаю что и думать насчет подделок. Когда я менял диск покупал в Киеве на Лепсе. На одной точке цена была где то 280 грн. в вакууме с наклвдками Валео как на фотках и жаба задавила, но хотелось сделать и забыть.
Нашел на другой за 120 грн., у продавца все были в одну цену именно АвтоЗАЗовские. Купил с накладками Валео по подозрительно низкой цене.
Поставил на 45 т.км. вчера на спидометре было 187 т.км., после пробега на нем 100 т.км. пытался регулировать - так нечего всё в норме и работает.
Вчера машина благополучно уехала к новому хозяину.
Так вот и думаю, что я купил по подозрительно низкой цене, Кытай или АвтоЗАЗ???...
Качественно произведенная на хорошем заводе китайская накладка даст фору и автозазу, и автовазу, и автогазу. Точно так же, как сравнивать тормозную колодку Ferodo - а она производится частично в Китае, с мусором типа дафми, интелли это или не интелли - бред. В цехах дафми сидят бабы в намордниках и гробят свое здоровье пылью.
Надо было купить диск в магазине типа зазиковского за 300 грн - и вопрос о происхождении не мучал бы.
Весь чес знатоков типа зазика о суперкачестве оригинала - развод лохов на бабки.
А бабки эти потом идут на создание сайтов "продвинутых магазинов"с продвинутыми совдеповскими бредовыми мыслями и транспорантами.
таки оригинал диски - г...но
Bill,неужели вы и там были? На Дафми?
таки оригинал диски - г...но
на карбовом тавроне 1.2 пока заводское стоит. 90 тыков
На инж.Славуте-100000,родное. В т.ч.- последние 4 года с новичком за рулем.
На инж.Славуте-100000,родное. В т.ч.- последние 4 года с новичком за рулем.
Это здорово, НО. Судя по тому, сколько специализированные по Таврии СТО на юге Укры прохавывают дисков и сколько матов звучит со стороны владельцев, меняющих у них эти диски... Сами же СТОшники говорят о том, что заводские диски - не ахти. Накладки - бумага уже на 20 т. Это общая тенденция. говорить о 100 % гавне - понятно, нельзя.
Специализированные СТО? Это что такое? И с каких пор они стали авторитетами?
Это то СТО,что при проблемах с ДОК на моей новой-1000 км. и гарантийной авте било себя в грудь до звона и уговаривало,что это-плохой бензин?
Это то безрукоголовое СТО,инженер-гарантийщик которого проблему затирания капота о дворник решал путем изгибаний капота,цепляясь за него,вертикально стоящий???
Или то,где тот же инженегр,отцепив ДПДЗ от привода ДЗ и подключив сканер,был сильно удивлен,что нажатие на педаль не вызывает никакой реакции на дисплее,и вынес приговор-менять датчик,но сейчас пока их нет на складе!
Адрес таких "спецов" знаете?
Специализированные СТО? Это что такое? И с каких пор они стали авторитетами?
Это то СТО,что при проблемах с ДОК на моей новой-1000 км. и гарантийной авте било себя в грудь до звона и уговаривало,что это-плохой бензин?
Это то безрукоголовое СТО,инженер-гарантийщик которого проблему затирания капота о дворник решал путем изгибаний капота,цепляясь за него,вертикально стоящий???
Или то,где тот же инженегр,отцепив ДПДЗ от привода ДЗ и подключив сканер,был сильно удивлен,что нажатие на педаль не вызывает никакой реакции на дисплее,и вынес приговор-менять датчик,но сейчас пока их нет на складе!
Адрес таких "спецов" знаете?
Нет, Кук, нет - это не те СТО. Это не СТО АвтоЗАЗа, где - Вы правы, зачастую присутствуют указанные траблы. Я имел в виду те СТО - маленькие, на 1,2,3 бокса, неважно какая у них форма. Пусть даже просто подъемник в гараже. Важно наличие грамотного спеца, который посвятил ремонту именно Таврий не 2, не 3 и не 5 и не 10 лет, а поболе. Их немного. Хотелось бы побольше. Но лично я этих мастеров уважаю.
Для них нет божков типа диска Валео и подшипника ВПЗ, у них есть свой опыт и умение думать и слушать других, понимающих, что постоянного нет ничего. У них два стандарта - уважение клиентов и - заработок. Эти два принципа должны быть в гармонии.
Думаю, Вы и Ваши клиенты тоже относят Вас к этой категории...
Нет, Кук, нет - это не те СТО. Это не СТО АвтоЗАЗа, где - Вы правы, зачастую присутствуют указанные траблы. Я имел в виду те СТО - маленькие, на 1,2,3 бокса, неважно какая у них форма. Пусть даже просто подъемник в гараже. Важно наличие грамотного спеца, который посвятил ремонту именно Таврий не 2, не 3 и не 5 и не 10 лет, а поболе. Их немного. Хотелось бы побольше. Но лично я этих мастеров уважаю.
Для них нет божков типа диска Валео и подшипника ВПЗ, у них есть свой опыт и умение думать и слушать других, понимающих, что постоянного нет ничего. У них два стандарта - уважение клиентов и - заработок. Эти два принципа должны быть в гармонии.
Думаю, Вы и Ваши клиенты тоже относят Вас к этой категории...
та не божки для народа валео и впз- а рефлексивный раздражитель как у собаки павлова. замученные пошдбипниками которые шумят на первых двух тысячах и дисках сцепления разрывающихся в любой момент, народ ищет что можно ставить хотябы тыщ на 50. это в пендосии диски сцепы клепают не в подвалах каждого города. там в забугорье покупатель в сервисе в принципе не знает что ему ставят и если и стоит выбор то между- "нормально работает", и "нормально работает и оч престижно". у нас не то- толи воздух другой толи законы. но говна на рынке по горло, например вот сраничка из оф сайта змз http://www.zmz.ru/Nelikvidy
это не украина- но один хрен товары оттуда у нас продаются. понятно что официально продавать неликвидные авто запчасти-верх насирательсва на потребителей, и таки о деталях там ничего не сказанно, так оборудование всякое. Но смущает пункт "лом черных и цветных металов"-это у завода который сам из метала делает детали! можно догадатся что под этим пунктом с завода можно отгружать.
да и вобще- представляете чтоб какойнить колденшмидт продавал свои неликвиды? та они их лутьше прикопают шоб не позорится
но у нас -http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9
вот народ и пытается добыть шото нормальное- как индейцы бусы и зеркальца
кто ставил чисто диск валео- в нем есть медные вкрапления? должны быть?
кто ставил чисто диск валео- в нем есть медные вкрапления? должны быть?
Должны быть вкрапления сусального золота 999 пробы. Оригинал, поэтому, можно еще использовать как оберег, нося его на цепи на шее. Если же это подделка- присутствуют вкрапления чугуния. Носить на шее - не рекомендуют...
Не путать с корзиной.
Должны быть вкрапления сусального золота 999 пробы. Оригинал, поэтому, можно еще использовать как оберег, нося его на цепи на шее. Если же это подделка- присутствуют вкрапления чугуния. Носить на шее - не рекомендуют...
Не путать с корзиной.
А теперь серезно?
greatalex
02.11.2011, 20:59
Здравствуйте. Скажите пожалуйста это таврическое сцепление? Почему спрашую потому что полетело сцепление на таврии с фиатовским двигателем. Заказал фиатовский комплект сцепления а оно не то. Вот спрашую помощи. Фото старого сцкпления вмести с новым фиатовским прилагаю.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1102/3d/7becc0132dc1fecaf2ced1b2569ec03d.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1102/42/c9a6a1f2ddc3efc4bd6c371e90df1942.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1102/b5/c7ed589f7db15ee006f08cf4e62e25b5.jpg
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1102/eb/bf8b26e3b323293880d11e34965da7eb.jpg
Ну и что мешает поставить новое...на вид должно подойти (хотя фиатовский мотор я не видал). визуально аналогичное...ну конечно диаметры, крепления корзины, шлицы и пр. должны совпадать...не совсем ясна проблема..
вот тавродиск 100%
http://s60.radikal.ru/i170/1003/4a/917da4a7a7ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Так как вопрос про сцепление, спрошу у знакомого начало пропадать сцепление тросик новый подтягивает нормально раз десять нажать сцепление и снова практически нету сцепления, открыл капот я заметил что вилка выжимного вместе с рычагом выворачиваеться матом, там разве втулка стоит или разбило корпус коробки?
Так как вопрос про сцепление, спрошу у знакомого начало пропадать сцепление тросик новый подтягивает нормально раз десять нажать сцепление и снова практически нету сцепления, открыл капот я заметил что вилка выжимного вместе с рычагом выворачиваеться матом, там разве втулка стоит или разбило корпус коробки?
судя по картинке в талмуде - там втулки и сверху и снизу. По любому снимать КПП, хоть втулки менять, хоть картер сцепления (хотя в это мало верится, чтобы его разбило - это надо без втулок хз сколько проездить ИМХО)
Верхнюю можно заменить не снимая КПП, сняв рычаг вилки.
Vpelenov
04.11.2011, 13:19
наверно лучше снять. С не снятой коробкой работать трудно
Кому как удобно. Лиш бы это устранило поломку.
Ну вот и меня коснулась эта проблема. Машинка Славута 1.2S инжектор. Пробег 30 тыс.
Вначале сцепление плохо схватывало, подвел. Но потихоньку оно таки "дошло". Последние пару недель брало в самом верху, подводить уже было некуда.
И вот сегодня начало "буксовать" окончательно. Машина выше 20-30 км/ч разгоняться не хочет и прочие прелести. Значит нужно менять.
В связи с этим вопрос: что именно нужно менять? Я так понимаю не все сцепление, а только диск или и выжимной тоже?
Ну и производителя хорошего порекомендуйте. Желательно из практики.
ЗЫ Какая на сегодня средняя стоимость замены?
SergeySK
08.11.2011, 12:58
Ну вот и меня коснулась эта проблема. Машинка Славута 1.2S инжектор. Пробег 30 тыс.
Вначале сцепление плохо схватывало, подвел. Но потихоньку оно таки "дошло". Последние пару недель брало в самом верху, подводить уже было некуда.
И вот сегодня начало "буксовать" окончательно. Машина выше 20-30 км/ч разгоняться не хочет и прочие прелести. Значит нужно менять.
В связи с этим вопрос: что именно нужно менять? Я так понимаю не все сцепление, а только какие-то диски.
Ну и производителя хорошего порекомендуйте.
Производитель Валео и меняйте все в комплекте, выжимной завод.Разбирать тогда лишний раз не придется.
В связи с этим вопрос: что именно нужно менять? Я так понимаю не все сцепление, а только какие-то диски.
Ну и производителя хорошего порекомендуйте.
Да, тоже в скором времени планирую перебрать коробку и поменять сцепу. Будет интересно послушать что лучше взять, валео или завод
Разницы не знал посоветоваться не с кем. СТО-шники привезли сцепу производитель АТ. Сказали что нормальон отездит. 385- гр диск корзина и выжимной комплект и все должно быть в одной упаковке! Обратите внимание на сальник коробки.
А сцепление от сенса подойдет на тавра 92г 1.1 ?
Производитель Валео и меняйте все в комплекте, выжимной завод.Разбирать тогда лишний раз не придется.
За замену 300 грн нормально?
SergeySK
08.11.2011, 21:15
За замену 300 грн нормально?
Для Киева даже очень нормально !Даже подозрительно мало так сказал бы !
Подскажите и мне, дабы не плодить темы. Вот недавно трухануло на шероховатостях наших дорог (в области), что даже передачу выбило. Через неделю заметил, что течет коробочное масло и тем не менее ездил на сухую. Ща слышу что и выжимной подшипник шелестит. Вопрос, откуда могла быть течь (сальник?) и как быть с пошипником - сразу замена или после восстановления уровня масла может еще работать? И где эти мастера, которые за 300 грн возьмутся?
Замена сцепы 370гр в Броварах. 4 часа времени
Подскажите и мне, дабы не плодить темы. Вот недавно трухануло на шероховатостях наших дорог (в области), что даже передачу выбило. Через неделю заметил, что течет коробочное масло и тем не менее ездил на сухую. Ща слышу что и выжимной подшипник шелестит. Вопрос, откуда могла быть течь (сальник?) и как быть с пошипником - сразу замена или после восстановления уровня масла может еще работать? И где эти мастера, которые за 300 грн возьмутся? Просмотреть кулису первым делом если был удар то залить масло машинку поддомкратить на яме и крутить. От встряхиванья движение валов не будет и сальник не разрушится. Сальник первичнрго вала коробки сопливит на диск на маховик и его так не увидеть и масло не видно. Если по коробке видимых протечек нет тогда можно грешить на сальник.
Ох, чтобы так просто было смотреть. Но текло точно не из кулисы. Ближе к бамперу, с тыла даже видно было, именно коробка и стык с двиглом (((
Сальник первичнрго вала коробки сопливит на диск на маховик и его так не увидеть и масло не видно.
Этот сальник закрыт направляющей выжимного. Что бы он "сопливил" на диск и тем более на маховик, его вообще не должно быть. Из заднего КВ течёт в разъём картера сцепления и блока, а потом в лыжу.
Дачник,у продвинутых тавроводов,писалось и не раз!, турбулентность забрасывает масла куда угодно.
Этот сальник закрыт направляющей выжимного. Что бы он "сопливил" на диск и тем более на маховик, его вообще не должно быть. Из заднего КВ течёт в разъём картера сцепления и блока, а потом в лыжу.Из сальника КВ масло на диск не попадает маслит диск масло с коробки через сальник первичного вала. Или я не прав? У меня масло в моторе уровень от замены до замены. Маховик со стороны мотора без намека на масло. Диск был подмасленый по вине сальника коробки.
Еще алмазы должны быть...
понятно. ладно- куплю сам посмотрю
Дачник,у продвинутых тавроводов,писалось и не раз!, турбулентность забрасывает масла куда угодно.
Ну конечно, как то сразу и не додумался - из коробки то турбулентный, а из заднего КВ ламинарный.
Из сальника КВ масло на диск не попадает маслит диск масло с коробки через сальник первичного вала. Или я не прав? У меня масло в моторе уровень от замены до замены. Маховик со стороны мотора без намека на масло. Диск был подмасленый по вине сальника коробки.
Не знаю кто правее, но меняя сцепы 2-3 раза в неделю, замасленных дисков и не припомню уж. Стенки картера бывают в замасленной пылюке, корзина снаружи не значительно, но диск ....? Кстати, с вашего заднего сальника РВ (на инже) капает на разъём, а от туда как раз на выжимной (вот ему то как раз и хорошо).
sergey1102
10.11.2011, 11:23
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
sergey1102
10.11.2011, 12:07
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
на кой фиг менять то что не поломано? тем более то что с завода поставлено ходит в разы дольше меняного, так что: выжимной, корзина и диск, если уж все хотите сменить
sergey1102
10.11.2011, 12:32
Та просто подумал и сальники на всякий случай сменить. Но, таки да, Ваши рекомендации вполне резонны. Спасибо.
Та просто подумал и сальники на всякий случай сменить. Но, таки да, Ваши рекомендации вполне резонны. Спасибо.
масло в коробке можно ни полусинтетику сменить, если у вас минералка :)
зимой "пластилиновой" коробки не будет :)
у меня было залито ВР 75W90 GL4
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Суть вопроса в следующем: нужен полный список запчастей к замене. Раз уж снимать коробку, хочу заменить все необходимое, в том числе и сальники к которым доберусь. Подкиньте информации. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.Все а просто: в упаковке корзина диск выжимной. КАк раскрутил так и закручивать. Если нет 400гр заплатить за замену сцепы то нужно иметь условия и кое-что чтоб поддомкратить мотор.
sergey1102
10.11.2011, 16:50
Все а просто: в упаковке корзина диск выжимной. КАк раскрутил так и закручивать. Если нет 400гр заплатить за замену сцепы то нужно иметь условия и кое-что чтоб поддомкратить мотор.
Если не сложно, подскажите: 1. Снял правый шрус, разобрал его, вставил внутреннюю часть обратно в коробку и зафиксировал его, чтоб не выпал.
2. Снял левый шрус. И после этого снимаю коробку. Все так?
Такой вопрос. При поднятых передних колесах, на нейтральной крутятся колеса. Не сильно, рукой остановить можно, но крутятся. Так должно быть???
И еще. Когда на нейтральной выжимаю сцепление, то слышу как немного поднимаются обороты и меняется звук двигателя. Это что? Выжимное?
Заранее всем спасибо ))
sergey1102
10.11.2011, 17:31
Такой вопрос. При поднятых передних колесах, на нейтральной крутятся колеса. Не сильно, рукой остановить можно, но крутятся. Так должно быть???
И еще. Когда на нейтральной выжимаю сцепление, то слышу как немного поднимаются обороты и меняется звук двигателя. Это что? Выжимное?
Заранее всем спасибо ))
Если масло в коробке холодное, то оно густое и за счет этого идут обороты. При выжатом сцеплении двиг отсоединен от коробки и крутится ему легче. Все ГУД.
Valkom,оставьте железо в покое,все нормально,так и должно быть.
Если не сложно, подскажите: 1. Снял правый шрус, разобрал его, вставил внутреннюю часть обратно в коробку и зафиксировал его, чтоб не выпал.
2. Снял левый шрус. И после этого снимаю коробку. Все так?
Так, только не внутреннюю, а наверно наружную часть ШРУСа т. е. стакан. Прежде чем снимать , ещё пару десятков телодвижений придётся произвести.
Здравствуйте, форумчане. Нужна помощь более опытного собрата. Пришло мне время менять сцепление. Будет обидно если не хватит какой резинки, бо до ринка далечєнько.
Интересно, в каком мануале прописано время замены сцепления? Может быть Вы с ОЖ, ТЖ, маслом перепутали? Опишите симптомы, пробег, тогда и решим куда бежать и что покупать.
В общем сегодня поменял.
Брал диск Валео и выжимной заводской. Корзину оставили старую, была в нормальном состоянии.
Посмотрим на сколько хватит.
SergeySK
11.11.2011, 02:43
В общем сегодня поменял.
Брал диск Валео и выжимной заводской. Корзину оставили старую, была в нормальном состоянии.
Посмотрим на сколько хватит.
Если Вы из самого Киева то надо было и корзину менять ведь там же пробки а это означает что сцепление работает на много больше !
sergey1102
11.11.2011, 10:58
Интересно, в каком мануале прописано время замены сцепления? Может быть Вы с ОЖ, ТЖ, маслом перепутали? Опишите симптомы, пробег, тогда и решим куда бежать и что покупать.
Не, ну Вы меня совсем американцем считаете. Время пришло потому, что при повышенной нагрузке на трансмиссию( при резком наборе скорости) пропадает взаимосвязь оборотов двигателя и коробки, т.е. необходима замена ведомого диска.
Подскажите, что делать, такая проблема. Славута у меня с ручным управлением, брал с новья. С самого начала заметил, что не было свободного хода сцепления и рычаг выжима сцепления что на коробке сильно люфтил на втулке. Наездил так 21 тыс.км, все нормально было. 2 мес назад заметил что буксует сцепление при движении на 4-5 передаче если педаль газа надавить резко. Подрегулировал свободных ход, все нормализовалось. Сегодня снова все повторилось, отрегулировал снова, скоро крутить будет некуда, контрагайка на краю шпильки. Вроде помогло, но надолго ли? Заметил, что из-под рычага сцепления сопливит масло. Вопросы:
1. Стерся диск сцепления?
2. Что там за втулка рычага сцепления, часто летит, меняется ли, как правильно называется? Скорее всего брак с завода.
Посоветуйте возможные варианты ремонта!
вариант один - менять сцепу.
диск и выжимной точно, корзину смотреть, как правило корзина бегает и бегает.
рекомендую взять диск валео
Если сцепление менять, что ставить валео или HS? Подскажите адреса интернет-магазинов по нормальной цене.
http://aukro.ua/korzina-scepleniya-i-disk-na-slavutu-tavriyu-sens-i1911263842.html Это нормальный комплект?
пжлста. изучайте и вывод сами делайте (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=95&highlight=%E2%E0%EB%E5%EE)
нобелиус
14.11.2011, 16:14
поставил валео около года назад.
1. основное то, что очень короткий рабочий ход. т.е. с момента когда хватает до момента ВСе. Очень мало. До сих пор не могу привыкнуть подергиваюсь. Для "спортсменов" это наверное достоинство. Мой стиль предпенсионный (особенно с супругой)
2. Гораздо жестче. Первое время казалось, что тросик порвет.
Пока живо. больше года = больше 20тык
ПС. На ниву ставил валео от Шнивы (чуть больше). Через пару лет пригубил двигатель, после разборки мастер говорит: "Сцепу смотрю недавно менял, новое стоит." И это после издевательств в горно лесных массивах.
Всмысле фирма охорошая, но оченя на тавра спортивное. На любителя.
А что мешало только диск поменять а корзину родную оставить?
по месту смотреть надо, после разборки, но если про запас останется, то полюбому надо ДИСК и КОРЗИНА, еще может понадобиться ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК ,в крайнем случае САЛЬНИК КОРОБКИ и БОЛТ или болты клторые держут корзину, если сорвете грани при их отворачивании. При неблагоприятных условиях может понадобитьсмя еще ВЕНЕЦ МАХОВИКА или ВЫЖИМНАЯ ВИЛКА, но это уже очень мертвый случай.
afinskiy
16.11.2011, 19:19
Добрый день.
Перечитал всю ветку по форуму, все пишут о сцепах, то от сенса то, такой производитель то такой но по факту для меня как новичка не ясно!
Где, какое и за сколько покупали?
Корзину, диск, подшипник.
Желательно и код товара по производителю... ТОгда думаю будет намного полезнее.
фиг вы что читали. перечитывайте ще раз
Добрый день.
Перечитал всю ветку по форуму, все пишут о сцепах, то от сенса то, такой производитель то такой но по факту для меня как новичка не ясно!
Желательно и код товара по производителю... ТОгда думаю будет намного полезнее.А че тут опись производить? Купил поставил(И) упаковку никто для памяти не хранит. В моем случае упаковка АТ и там было все. 385 гр.
afinskiy
16.11.2011, 23:19
А че тут опись производить? Купил поставил(И) упаковку никто для памяти не хранит. В моем случае упаковка АТ и там было все. 385 гр.
Сколько уже проехал?
Zazik-sens
17.11.2011, 11:57
... смущает пункт "лом черных и цветных металов"-это у завода который сам из метала делает детали! можно догадатся что под этим пунктом с завода можно отгружать.
да и вобще- представляете чтоб какойнить колденшмидт продавал свои неликвиды? та они их лутьше прикопают шоб не позорится
но у нас -http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9
вот народ и пытается добыть шото нормальное- как индейцы бусы и зеркальца
Тут Вы в корне не правы, все заводы подобного профиля сдают металлолом, ну хотя бы потому, что они не литейные - не исключение и МеМЗ, о котором знаю, что глав/бух направляла не одну маш с металлоломом в Одессу
Тут Вы в корне не правы, все заводы подобного профиля сдают металлолом, ну хотя бы потому, что они не литейные - не исключение и МеМЗ, о котором знаю, что глав/бух направляла не одну маш с металлоломом в Одессу
Если глав\бух завода МеМЗ занимается тем, что направляет "не одну маш с металлоломом в Одессу" - респект этому заводу...
Все подобные заводы в Европе согласно экологичного законодательства обязаны часть своей продукции производить из уже отработавших деталей, продавать так называемую "восстановленную" продукцию. LuK, европейское Валео, заводы, производящие колеса для грузовиков, масла и смазки... Корейское Валео презентует свое сцепление , как произведенное только с "О" на все 100% - у них законодательство это позволяет.
А глав\буху МеМЗ - респект. И заводу в целом. Ни один упаковщик, работающий в Украине, уж точно не отправляет машины с металлоломом в Одессу. Уж точно, этим не занимаются глав\бухи.
Нахер бы нужен был такой бизнес...
Нах корзину менять если она не поломана? Диск сменил и все. А то с таким отношением и маховик менять надо будет - а как же, диск сцепления одной стороной именно к маховику прижимается.
Сколько уже проехал?
Почти ничего-тыка не осилил... Замечаний нет. Езжу мало живу возле метро.
На корзине может быть очень глубокая канавка, в моей первой таврии почти по центру была канава выезженная диском глубиной чуть более 1мм и шириной около 3мм, а все остальное целое и работало замечательно, но я всеравно поменял карзину. Новая корзина оказалась более жесткой, что оказалось замечательной весчю при резком бросании сцепления. А старую корзину отдал знакомому тавроводу, он с нее сепестки снял. Т.к. в его корзине от перезрева эти пружинные лепестки отпустило и они просто практически выровнялись и новый диск сцепления полностью утопал в корзине, соответственно такая тачка бы и не поехала.
Так что на корзину смотреть надо и очень пристально после разборки, но в мурзилке все есть.
Ой,не гоните! Это до какой же температуры нагреть надо сталь,чтоб она отпустилась?
Та градусов до 600, но смотря какая сталь. И шо значит "отпустилась"? Есть понятие "отжиг", есть понятие "нормализация". Шоб корзина так грелась... Мотор сгорит раньше.
I-II-OB: Канавки на прижимном диске пофигу, особенно одна.
Это до какой же температуры нагреть надо сталь,чтоб она отпустилась?
Вам шо , не попадались умельцы ??? Мешок корзин сдал в металлолом , по причине отпущеной ( или " опущеной " :-D ) пружины . У нас каждый второй наёмный водила думает , что на таврии саморегулируемое сцепление и приезжают на замену , когда на первой передаче в горку уже не едет .
На корзине может быть очень глубокая канавка, в моей первой таврии почти по центру была канава выезженная диском глубиной чуть более 1мм и шириной около 3мм, а все остальное целое и работало замечательно...
А Вы не путаете эту канавку "выезженную диском" с выработкой от выжимного подшипника?
Leonsev,мне попадались не "отпущенные"- не верю я в такое!!!,это до какой же температуры должно нагреться то,что ближе к поверхностям трения?, а треснувшие меж двух лепестков,у основания.Под кожухом трещина не всегда видна.
Да и канавка там не так часто бывала,запилить ее может только мертвый подшипник,но для этого надо еще доездиться.
не верю я в такое!
Одна такая и сейчас валяется ( могу прислать для коллекции :D ) , а лопнувшие пружины встречал только на газелевских ( волговских ) корзинах , ну и на китаёзах ( с понтом валео , и т.п. )
На корзине может быть очень глубокая канавка, в моей первой таврии почти по центру была канава выезженная диском глубиной чуть более 1мм и шириной около 3мм, а все остальное целое и работало замечательно, но я всеравно поменял карзину.
Как же Вы батенька до такого доездились??? Что бы пропилить заклёпками 1мм, надо совсем нюх потерять или иметь хронический насморк!
Я так гадаю, чтобы отпустилась термостабилизированная 115-я пружина (та что с лепестками) нужно километров 20 ехать с полунажатым сцеплением))))....если лепестки мягкие и не пружинят - это не заводская пружина...
на мемзе ее кажись рубят из 65Г стали, потом шлифуют с двух сторон, а потом в термике термостабилизируют на ВЧ установке "Дженни Прессен" между двумя типа тарелками конусными....ни разу не слыхал, чтобы эта пружине размягчалась))))
К стати тавросцепление выпускалось по аглицкой лицензии и завод только лет 5 как закончил отстегивать лицензионные отчисления))))
Вот только хотел спросить про материал...А теперь смотрим справочник- Ст. 65Г,закалка примерно 800,отпуск примерно 450 гр.С.Учитывая довольно длинный путь теплу мало верится в перегрев.Скорее- кровельное железо там было.
Вот только хотел спросить про материал...А теперь смотрим справочник- Ст. 65Г,закалка примерно 800,отпуск примерно 450 гр.С.Учитывая довольно длинный путь теплу мало верится в перегрев.Скорее- кровельное железо там было.
У меня справочника нетути , но вроде цвета побежалости около 400 градусив.
Пусть 400,а сколько же на нажимном диске и маховике быть должно с учетом почти точечного контакта диска с пружиной?
Цвета побежалости разные для разной температуры. Причем если долго держать при одной и той же температуре то цвет постепенно меняется.
Цвета побежалости стали, радужная окраска, появляющаяся на чистой поверхности нагретой стали в результате образования на ней тончайшей окисной плёнки. Толщина плёнки зависит от температуры нагрева стали; плёнки разной толщины по-разному отражают световые лучи, чем и обусловлены те или иные Ц. п. Некоторые Ц. п., характерные для углеродистой стали: соломенный (220 °С), коричневый (240 °С), пурпурный (260 °С), синий (300 °С), светло-серый (330—350 °С). На легированных (особенно высоколегированных) сталях те же Ц. п. появляются при более высоких температурах. На Ц. п. влияют также время выдержки стали при данной температуре, освещение и др. факторы. До появления пирометров и соответствующих контрольно-измерительных приборов по Ц. п. судили о температуре нагрева стали.
Ладно,пусть и 200,где,в какой точке пружины,неужели лепестки грелись до такой температуры? И что,их теперь пальцАми можно гнуть?
Ладно,пусть и 200,где,в какой точке пружины,неужели лепестки грелись до такой температуры? И что,их теперь пальцАми можно гнуть?
Блин , придёЦа фотЫ сбросить !
Фото чего? Цветов побежалости или посинелости стали 65Г после перегрева?
Лучше давайте о водке-там всего 40 гр.С и фото не требуется. Можно Менделеев.Или уже не льют?
а вот моя корзина сегодня накрылась без всякой побежалости. неделю назад первый раз пробуксовало сцепление, когда на 4й передаче на 80 кмч обгон совершал. Потом стала появляться оч неприятная вибрация при трогании, в момент, когда сцепление почти включилось. Диск менял 150 тыс назад. Корзину ни разу за 291 тыс не менял.
Купил заводской диск за 180 грн, корзину за 400. Разобрал. Диск был толщиной 6 мм. Еще совсем чуть чуть и до заклепок доставало бы. А вот на корзине никаких дефектов не видно было. Решил оставить старую.
Пробуксовка пропала. А вот вибрация осталась. И сцепление стало оч "острое". Решил забить и ездить так. Тем более продавец знакомый сказал, что корзины бракованые через одну, так что лучше оставить старую.
Вот отвез я ему корзину назад, только отъехал от магазина, нажимаю на педаль сцепления, а она какая то "дубовая" и скорость не выключается! Вобщем, подтянул трос, полностью выбрав свободный ход, и кое как поехал. Чтоб заехать в гараж задом, пришлось глушить мотор, включать заднюю, выжимать сцепление, заводить и трогаться тогда. От вибрации машину аж передергивало.
Разобрал. На корзине никаких видимых дефектов. положил на стол и попробовал нажать на лепестки пальцами. Так вот 3 рядом расположенных лепестка нажимались значительно легче остальных, при этом диск даже не шевелился!
Поставил новую корзину, собрал. Пока все нормально.
Ну вот, 300тыс. и ни какой побежалости! Таки хвотками Леонсев не отделается. КУК, может коньячок стоит востребовать?
А что мешало только диск поменять а корзину родную оставить?
тож так думаю. хотя как вариант свою роль могут сыграть пружинки на диске. на валеовском их 4, на обычном-6
И что с того? Если 4,они из более толстой провололки,если 6-из тонкой.Хоть десять,главное-суммарная жесткость. И не менее важное- такая заделка пружин,чтоб они не выскакивали насквозь.
Zazik-sens
26.11.2011, 08:53
Если глав\бух завода МеМЗ занимается тем, что направляет "не одну маш с металлоломом в Одессу" - респект этому заводу...
Все подобные заводы в Европе согласно экологичного законодательства обязаны часть своей продукции производить из уже отработавших деталей, продавать так называемую "восстановленную" продукцию. LuK, европейское Валео, заводы, производящие колеса для грузовиков, масла и смазки... Корейское Валео презентует свое сцепление , как произведенное только с "О" на все 100% - у них законодательство это позволяет.
А глав\буху МеМЗ - респект. И заводу в целом. Ни один упаковщик, работающий в Украине, уж точно не отправляет машины с металлоломом в Одессу. Уж точно, этим не занимаются глав\бухи.
Нахер бы нужен был такой бизнес...
Зачем витать в облаках, при нашей-то стоимости эл.энергии - попробуйте наплавиться... Понятное дело - завод получает ее несколько дешевле, ну а для меня, на пример, она уже несколько месяцев как превысила 1грн/кВт
alexandr38
26.11.2011, 21:36
Расскажу ка я вам о своих приключениях со сцеплением. Сразу оговорюсь: речь будет идти не о Таврии. Машина у меня FORD SIERRA. Но принцип действия сцепления на 20-ти летней иномарке тот же.
Так вот. Год назад накрылся у меня диск сцепления. Вина моя. Издевался над машиной - рвал с места с пробуксовкой (после жигулей кайф ловил). Вот диск и развалился на части. :(
В СТО мастер разобрал, посмотрел, пригласил меня. Вместе посмотрели. Диску - капец. Выжимной немного пошумливает, но работает. Корзина полностью в рабочем состоянии. Обсматривали чуть ли не под лупу, нажимали и так и сяк. Короче люди не вчерашние - знали на что нужно смотреть. Мастер конечно порекомендовал менять весь комплект, но я денег зажал и заменил диск и выжимной, а корзину оставил.
Результат: через год (17тыс) передачи стали включаться хуже и хуже. Порой приходилось глушить движок чтоб воткнуть передачу. o_O
Разобрали. Корзине - ПИПЕЦ. Заменили весь комплект. Все работает в лучшем виде.:yahoo:
МОРАЛЬ: если с деньгами напряг - меняйте только то, что точно вышло из строя и не трогайте остальное. А лучше заменить сразу весь комплект. (корзина, диск, выжимной)
Болты крепления корзины тоже не лишне будет сразу купить. Втулки вилки сцепления (правильно подсказал наш Белорусский коллега). Не так это дорого.
Это все -не новость,сравнивать,приводи ть пример с двухлитровым мотором не совсем...,ЯТД. Были случаи у авт клиентов,и у моей Таврии в т.ч.,что диск преспокойно издыхал,а корзина служила два ресурса,а было и наоборот.Наш автопром-наш автопром,тут загадок- море.На своей Таврии,с треснувшей корзиной проехал 450 км,в т.ч. и 160 км при трех пассажирах...
alexandr38
26.11.2011, 23:49
Добрый день.
Я сам торгую запчастями. Но не на все детали у меня на сайте стоит код товара по производителю. Людей, которые ищут запчасти на отечественные машины по коду единицы. Это приоритет иномарок.
Продавцы запчастей на отечественные машины тоже не ориентированы по кодам. Представьте картину: прихоит покупатель на рынок и говорит, что ему нужна деталь на Таврию №1102-2915006-12. Поймут его продавцы? Сомневаюсь. Ну может какой особо неленивый начнет рыться в каталоге. А остальные скажут: "Да ну его на фиг". Может это и не правильно, но так оно и есть.
Насчет цен. Здесь на форуме представлены несколько интернет-магазинов с основной специализацией по Таврии. И мой в том числе. Смотрите, сравнивайте. Там все написано. Все цены указаны. А по производителям ищите в разделах форума. Или звоните продавцам. Там сидят люди, которые слышали столько мнений от покупателей и мастеров, что смогут ответить на многие вопросы.
А теперь поставьте себя на место продавца. Номер какой детали я указал? А если человеку нужен список деталей на ремонт двигателя и подвески из 30-ти наименований. Сколько времени потребуется на то, чтобы узнать кто есть кто?
maxx968m
27.11.2011, 01:27
Купил заводской диск за 180 грн, корзину за 400.
для справки
заводской диск стоит примерно как и корзина
сорри за оффтоп
Zazik-sens
27.11.2011, 08:40
...Корзину, диск, подшипник.
Запчасти МеМЗовские
А-245 1601085 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCP
А-245 1601085 01 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCP
А-301 1601085 Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления TCPS
LCGE 14037 A Диск сцепления нажимной / Корзина сцепления (1,3L) имп CS устан 2001-2004г.г.
LCGE 14040 A Диск сцепления ведомый (1,3L)имп CS устан 2001-2004г.г, лучший - из всех, устанавливавшихся когда-либо заводом
245 1601130 Диск сцепления ведомый в сб. TCP
А-245 1601130 11 Диск сцепления ведомый в сб. устанавливается с 2010г TCPS
А-245 1601130 11 Диск сцепления з-д ведомый накладка Valeo уст 2005-2009г TCPS уже давно нет как в реестре, так и в запчастях
П.С. Прошу к этим запчастям не причислять подделки "под завод"
:
МОРАЛЬ: если с деньгами напряг - меняйте только то, что точно вышло из строя и не трогайте остальное. А лучше заменить сразу весь комплект. (корзина, диск, выжимной)
Болты крепления корзины тоже не лишне будет сразу купить. Втулки вилки сцепления (правильно подсказал наш Белорусский коллега). Не так это дорого.
Начало Вашей морали понравилось (чуть не прослезился, учитывая драматургию с Фордом), однако дальше полное разочарование. Типичный подход серийного продавателя! А почему бы не продлить списочек (раз уж кпп сбрасывать) - маховик с его болтами, вилку, направляйку и сальник под ней, задний сальник КВ (всё равно завтра потечёт), ну и конечно пружинки фиксации выжимного (мелочь, а приятно)???
alexandr38
27.11.2011, 14:19
Начало Вашей морали понравилось (чуть не прослезился, учитывая драматургию с Фордом), однако дальше полное разочарование. Типичный подход серийного продавателя! А почему бы не продлить списочек (раз уж кпп сбрасывать) - маховик с его болтами, вилку, направляйку и сальник под ней, задний сальник КВ (всё равно завтра потечёт), ну и конечно пружинки фиксации выжимного (мелочь, а приятно)???
Не нужно перегибать.
Про маховик, венец и прочие крупные детали тут уже говорил I-II-OB (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16679).
"но это уже очень мертвый случай" - его фраза. И я его поддерживаю. А вот если у вас до рынка далеко и вам не хватит болтика крепления корзины будет обидно.
"Не хватить" не бывает! Изуродованные попадаются по вине кулибиных, но намного реже , чем текущий сальник. Ну да чёрт с ними, с болтиками - 50-70 тыс. поваляются в багажнике. А вот что делать с не нужной корзиной? Только не рассказывайте, как Вы бережно с любовью выполняете закон о правах потребителей. Ничего личного, но факты упрямая вещь - возврат товара есть проблема. По этому мораль такая - перед разборкой можно купить выжимной и диск! Всё остальное после демонтажа КПП.
alexandr38
28.11.2011, 12:43
"Не хватить" не бывает! Изуродованные попадаются по вине кулибиных, но намного реже , чем текущий сальник. Ну да чёрт с ними, с болтиками - 50-70 тыс. поваляются в багажнике. А вот что делать с не нужной корзиной? Только не рассказывайте, как Вы бережно с любовью выполняете закон о правах потребителей. Ничего личного, но факты упрямая вещь - возврат товара есть проблема. По этому мораль такая - перед разборкой можно купить выжимной и диск! Всё остальное после демонтажа КПП.
Ну насчет соблюдения законов - это мы скромно промолчим. А чисто по человечески к людям относимся. Кто из покупателей был у меня на рынке, тот знает. Я даю людям комплект весь с условием - что не понадобится можно вернуть. Просто этот момент нужно сразу оговаривать.
А вообще рекомендую конечно сначала разбирать, а потом покупать. Иначе будет как у нерадивых врачей - сперва лекарств навыписуют, а потом диагноз ставят.
Markys_n97
04.12.2011, 14:14
Дeнь добрый всeм! Вчeрa появилaсь тaкaя проблeмa, нe могу тронуться нaзaд, вeрнee могу но только потихоньку(плaвно), когдa трогaюсь порeщe тaк скaзaть, то мaшинку нaчинaeт трясти нeподeтски. Нa пeрвой трогaюсь всё гуд. Пeрвaя,вторaя и т.д включaются и eдут нормaльно. Вчём можeт быть проблeмa? Я грeшу нa сцeпу. Зaрaниe блaгодaрeн!
оторвалась задняя подушка.
Markys_n97
04.12.2011, 15:29
оторвалась задняя подушка.
тоeсть, подушку зaмeнить и будэ мэни щaстя?
Подскажите новичку, пробуксовывает сцепление на 1 и 2 передаче. Причем при выезде на только слегка прогретой машине такой проблемы нет, но стоит проехаться 1-2км, как начинает буксовать 2-3сек, потом схватывает. Пробег 48тыс, по сцепе ничего не менялось. Что это может быть и можно ли еще ездить или нужно срочно заниматься ремонтом?
А что вы нам про регулировку троса скажете?
Никогда не регулировал и не знаю как...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot