PDA

Просмотр полной версии : Сцепление

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

кук
01.08.2012, 20:02
Страшная месть Дачнику.Он поседел...

vovanfun
01.08.2012, 20:20
Завтра буду ставить новую сцепу!

sweetest
01.08.2012, 22:30
Вот и я о том же, нужно наводить порядок в темах и обновлять инфу свежими отзывами :)
Хотя, ваши затраты времени это просто мелочь, вот когда я по двое суток изучал темы на 200 страниц, к примеру по постройке БК, так там действительно начинаешь уже тупить, тебя клинит и всё это помогает на некоторое время хорошо забить на все эти прочтения и желания тюнинга :D
Вам же походу с вашей проблемой, более уместно сходить в эту (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=55213) тему ;)

Дачник
02.08.2012, 01:59
Страшная месть Дачнику.Он поседел...

От злости подстригся наголо!
Перечитал первый пост, но так и не понял, есть ли зазор на рычаге вилки? "Отпустил чуток" звучит как то не кашерно, да и пружина здесь по моему совсем не при делах.

Storag
02.08.2012, 11:56
Если втулки разбиты и валик на котором тот рычаг одет болтается как х.. в ведре... Мало ли как он там станет при выжиме а потом отпускании педали. Мож пружина его как раз чуть точнее ставит?

vovanfun
02.08.2012, 21:31
Значит приехал в 8-45, хотя было назначено на 9-00 утра!
Меня встретили т.к. там кто в первой так сразу и не найдешь 221 бокс (именно там находится Андрей)
http://clip2net.com/clip/m0/1343929590-clip-90kb.jpg
Ну значится заехал... оказалось "хирург" Андрей не делает такие дела и мне был предоставлен мастер Саша.
После того как открыли капот и увидели мою Риккаровскую распорку, в два голоса сказали:
- "О-о-о-го,.. да тут будет не 350 грн (это была изначально цена за замены диска сцепления, корзины и выжимного подшипника), это минимум 400 или 450..."

Не на того напали... Я сказал сам сниму... и снял за 5 - 20 минут.. своим инструментом!

Далее Саша начал работу... Поднят на подъемнике Пикап. начал работать снизу...
И.... млин... оказалось там еще куча сюрпризов, о которых я подозревал конечно... но не планировал в этот раз менять!... Ну решил что б второй раз не ездить. Пришлось докупить:
1 - пыльник наружный полуоси - 30 грн
2 - шаровая опора (обычная, не ремонтная) - 45 грн
3 - боковая опора двигателя (круглая) - 30 грн
4 - пыльник кулисы - 20 грн
5 - масло ТАД-17 (другого не было..) - 75 грн
6 - комплект втулок на вилку сцепления - 10 грн
Всего 210 грн.
Благо кум помог и подвез а то вокруге у них ни одного магазина запчастей, еще помогал Виталий, но кум нашел и дешевле и он был ближе! За что им обоим спасибо!
Далее фото плохих деталек:
http://clip2net.com/clip/m0/1343930841-clip-31kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m0/1343930880-clip-40kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m0/1343930921-clip-35kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m0/1343930970-clip-76kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m0/1343931093-clip-73kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m0/1343931128-clip-57kb.jpg

Пыльники не снимал, опи просто порваны и все тут...
И еще масло:
http://clip2net.com/clip/m0/1343931196-clip-48kb.jpg

Далее по ценам:
- замена сцепления - 350 грн
- замена боковой опоры - 60 грн
- замена пыльника кулисы - 30 грн
- замена пыльника наружного полуоси - 60 грн
- замена шаровой опоры - 60 грн
Всего 560 грн.
Многовато для меня, а как вообще не знаю... я первый раз в сервисе... и вообще не запланировано а вынуждено!

Из бонусов:
- Саша подтянул ручник, правда я еще не проверил, не перетянул ли... но теперь он хоть работает!
- У меня две проблемы видимые мне...дал по ним рекомендации:
а) уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей (это уже Игорь_Славута советовал, на форуме! :) )

б) у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку. И поменять заодно все черные "патрубки" (не помню просто как он их назвал! :) ), он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие... вообщем так. Регулировать клапана нужно на холодной машине, тоесть если ехать то что б она минимум 3 часа не работала...

Общие впечатление:
- не знаю почему, но лично Андрей не очень понравился, слишком резкий и деловой.
Я конечно понимаю что у меня всего лишь Таврия, но Саша был нормальны и простой в разговоре, чем убил во мне впечатление об Андрее!
- в конце по-просил выписать чек (вообще для себя что б знать расценки и для того что б тут потом расценки описать!), на что он очень сильно удивился и не написал от руки на бумажке которая чеком впринципе не является...
"Р-нт а-ля ЗАЗ-1105 1 шт 560 грн"
:)
все конкретно

Потом я уж сам дописал для себя все на обороте...

Вообще я думаю такие вопросы как и любые другие не могут и не должны вызывать подобных реакций, так как они таких как я "перфекционистов" просто отпугивают. Появилось желание сравнить с сервисом "Дачников"...
Пока все...
Сцепление кстати проработало с 108 "лет" до 146 "лет", вроде не плохо :)

Итого:
1) Комплект сцепления - 540 грн
2) "Всплывшие" детали - 210 грн
3) Работа - 560 грн
ВСЕГО : 1310 грн
Ощутил ... :(
По времени с 9-00 до 13-00

Дачник
02.08.2012, 22:45
Сцепление кстати проработало с 108 "лет" до 146 "лет", вроде не плохо :)
Если "лет" означает тысяч км., то 36-ть это есть плохо, при чем это на Вашей совести. Ставить/снимать распорку и не сделать зазор??? Визуально, на этой корзине и диске, проблем "доехать" не должно было быть.
Цена за работу лояльная.

vovanfun
02.08.2012, 23:27
Да лет=тис.км

Ставить/снимать распорку и не сделать зазор???
Какой зазаор?
Я ставил распорку и низ и верх, верхняя с подушкой на коробку, ёё вроде не очень удобно откручивать, если б год прошел и зимушка зима, то я бы ее точно не открутил... А так ей пару месяцев! открутилась легко... имхо если бы была без подушки на КПП думаю вопроса бы вообще не возникло!

36-ть это есть плохо, при чем это на Вашей совести
Я согласен полностью... это от моего начального стиля вождения... сейчас уже все по другому... осознают то наверное после затраченной суммы на ремонт... вот и я так... я уже очень спокойно езжу... хотя и до поломки уже "исправлялся"!

Дачник
03.08.2012, 00:03
Зазор на конце рычага вилки выжимного подшипника должен быть 4-5 мм. (для Валео 2-3мм), его и надо регулировать самостоятельно от замены до замены сцепы, а не "чуть отпустил".

vovanfun
03.08.2012, 00:16
Ну, таких тонкостей я не знаю... :)
пишу ж первый раз на СТО был... интересно было...
Наверное "бойцы" все сделали... время покажет...

а) уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей (это уже Игорь_Славута советовал, на форуме! )

б) у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку. И поменять заодно все черные "патрубки" (не помню просто как он их назвал! ), он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие... вообщем так. Регулировать клапана нужно на холодной машине, тоесть если ехать то что б она минимум 3 часа не работала...

Ув. Дачник можете высказать свое мнение по этому поводу... и шепнуть цену в ЛС ;) Спасибо!

sweetest
04.08.2012, 14:49
+ вопрос по Экономеру
+ нет у меня бортовика- фик его знает, нужно вскрывать приборку и искать причину, вы этого всё равно сами не сделаете как я понял, вопрос в другом - реально нужен ли он вам?
- ну так создайте себе бортовой журнал (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=21)

- уходит бензин, машина постоит и из фильтра уходит бензин, сложнее завести ее потом!
предложено решение: купить набор прокладок под насос и приехать к ним и отрегулировать вылет штока. Ну можно еще поставить обратный клапан с Жигулей
- у меня вся верхняя часть двигателя, под кастрюлей и немного вокруг заляпано маслом.
предложено решение: приехать к ним на регулировку клапанов + поменять прокладку.
И поменять заодно все черные "патрубки", он сказал что некоторые уже сильно повздувались, какие то уже слишком мягкие.
- Вообще я думаю такие вопросы как и любые другие не могут и не должны вызывать подобных реакций, так как они таких как я "перфекционистов" просто отпугивают. Появилось желание сравнить с сервисом "Дачников".- а каким образом вылет штока относится к уходу бензина обратно в бак? Обычно неправильный вылет штока влияет на убивание насоса и последствия стабильной сопливости масла, вы сами можете изучить инфу по вашему насосу и отрегулировать нужный вылет + если обратный клапан вам чем-то поможет, так же сами его добавите на магистраль..
дам совет на будущее от себя: если насос когда нибудь начнёт доставить глюками или помрёт и будете заменять, переходите на ЭБН от запорожской печки, сразу решатся все проблемы :yes: За сколько времени уходит бензин до того уровня, что проблемно завести?
- если у вас всё нормально работает и не чего не напрягает, предлогаю не лезть в регулировку клапанов, а снять крышку и заменить прокладку вы можете сами потратив от 5 минут времени.. Стоковые патрубки заводской инсталяции предлогаю не трогать до последнего момента, а тот хлам, что сейчас продаётся на таврию вообще не покупать, патрубки искать либо с разборки в хорошем состоянии, либо подходящую альтернативу с корейцев, а там вам решать :)
- вот это и нужно было сразу говорить им по факту, ибо за собой не видно пока со стороны не покажут + просто нет толку говорить это нам ;-)

Я согласен полностью, это от моего начального стиля вождения, сейчас уже все по другому, я уже очень спокойно езжуа причём тут спокойствие и стиль езды до износа сцепления? сцепление в основном горит когда его тупо палят при неправильных заездах на припятствия и горки + "в стиле маршрутчков" стоять на светофорах с включенной передачей ;)

Дачник
04.08.2012, 14:55
Ну, таких тонкостей я не знаю... :
Ув. Дачник можете высказать свое мнение по этому поводу... и шепнуть цену в ЛС ;) Спасибо!
Шептать не приучен! Могу и здеся ляпнуть, но воздержусь - во первых не корректно обсуждать коллег по ремеслу, а во вторых Генералиссимус сильно заругает да ещё в звании понизит.

vovanfun
05.08.2012, 21:21
sweetest
- а каким образом вылет штока относится к уходу бензина обратно в бак?
Вот и я не понял, но уже с расспросами не вникал...
Обратный клапан пока думаю, ставить или нет, на него трубка нужна меньше по диаметру... или хомут по туже зажимать надо... пока думаю на сколько это будет безопасно!
За сколько времени уходит бензин до того уровня, что проблемно завести?
К утру бензина нет... перед тем как заводить пару раз жму на акселератор, и потом подсос... Потом она глохнет, и с второй попытки уже заводится!
- по поводу говорить по факту... так я ж не знаю как у других, может у них вообще 5-ти звездочный сервис.. :) Первый раз был на СТО.
Стоковые патрубки заводской инсталяции предлогаю не трогать до последнего момента, а тот хлам, что с
ейчас продаётся на таврию вообще не покупать, патрубки искать либо с разборки в хорошем состоянии, либо подходящую альтернативу с корейцев
А как эти патрубки могут влиять на то, что весь двигатель заляпан маслом сверху?
Альтернативным корейцем кого можно считать?
Шептать не приучен!
Хорошо, спасибо!

Rambo
08.08.2012, 22:30
Родное спецпление умерло на 41 тысяче - аккурат, после окончания гарантии.
Поставил то, что тогда шло на Сенс. Это было в 2006 году. Что - не помню. Но что-то красивое. Проездил на нем 160 тыс. Сейчас стоит какое-то корейское. И диск и корзина. 70 тыс - полет пока нормальный.

Michurin
08.08.2012, 23:21
Родное спецпление умерло на 41 тысяче - аккурат, после окончания гарантии.

И у вас хватило смелости такое написать??? ;-) Тут же утверждают, что заводское сцепление ходит йо-майо! Я вот написал, что у меня прожило чуть больше 40 тыс., так меня во всех смертных грехах обвинили: и что непавильно регулировал, и что ездить не умею... Короче, велкам в клюб лузеров ;-)

pete
10.08.2012, 19:25
Я тоже записываюсь 35 тыс родное сцепление - всегда регулировал и следил
Итог: Диск стертый в ноль, корзина не прижимала нормально, выжимной, который на вид все ок, при минусовой жутко крехтел.
Поставил тож валео+заводской выж.=540 грн+300 работа.

mercer
11.08.2012, 22:36
Таврия 1,2 инжектор, трос спидометра гонит масло под торпеду. Менять трос или там сальник есть?

кук
12.08.2012, 07:47
Впервые такое слышу. Как такое могет быть,если у вас там датчик скорости еще стоит?

mercer
12.08.2012, 08:41
Сам в шоке, ещё не вскрывал, но соединение у датчика скорости подтекало давно.

кук
12.08.2012, 08:44
Сапун на КПП не забит, с п/осей не подтекает? Пластиковый валик привода должен иметь маслосгонную нарезку, не допускающую выход масла. Почему не гонит под гайки накидные ДС и троса? Ой, шось тут не так...

mercer
12.08.2012, 08:49
Скорее всего всё забито. Проверю, сообщу. В любом случае,спасибоза помощь.

Граф
17.08.2012, 11:58
В ЗАЗовском фирменном магазине посмотрел недавно сенсовский диск, явно не тот Валео что покупал в прошлом. Вероятно таких как были уже не найти.

АвтоПрайд
17.08.2012, 19:29
50 тыс на Хахн и Шмитд - ни каких проблем.

Sash221
24.08.2012, 14:35
У меня еще родное сцепление стоит,ни разу не регулировал, пробег 120 тыс.

кук
24.08.2012, 14:55
И трос не меняли?

Sash221
25.08.2012, 16:38
Трос тоже не менял. А что надо?

кук
25.08.2012, 16:43
Не том дело, что надо/не надо, а вот,что при его смене, как не верти,а регулировка происходит,независимо от воли. Мало верится, что за эти 120 т.к ничего не износилось,не вытянулось, и что ход рычага остался в норме. Или же в начале он был не совсем правильный.

Aleks
25.08.2012, 19:01
ни разу не регулировал, пробег 120 тыс.

Вы в это хоть сами в это верите.?o_O

Buzyan
25.08.2012, 21:30
Трос тоже не менял. А что надо?

Разве что по междугородке а городском режиме ни в жизнь!

Снофру
26.08.2012, 23:00
Разве что по междугородке а городском режиме ни в жизнь!
Да бывает, бывает. У меня 117 тысяч, машина городская. Сцепление родное, трос родной и НИ РАЗУ не регулировался. Новый вожу в багажнике...

sweetest
26.08.2012, 23:26
та там дело даже не в регулировке, а в том, что за 100К пробега люди минимум по три троса меняют из-за обрывов..

Aleks
27.08.2012, 02:31
та там дело даже не в регулировке, а в том, что за 100К пробега люди минимум по три троса меняют из-за обрывов..

да дело даже не в тросе который может порваться, дело в самой простой физике, в том что трущиеся детали СТИРАЮТСЯ, изнашиваются называйте как хотите, маховик, ведомый диск, рычаги привода сцепления, втулки, и за весь этот пробег ни разу не регулировать. Не верю.!!!

Sash221
27.08.2012, 18:22
да дело даже не в тросе который может порваться, дело в самой простой физике, в том что трущиеся детали СТИРАЮТСЯ, изнашиваются называйте как хотите, маховик, ведомый диск, рычаги привода сцепления, втулки, и за весь этот пробег ни разу не регулировать. Не верю.!!!
Верить или нет - это дело каждого, но что такое бывает - это факт!

Zazik-sens
29.08.2012, 06:05

А я верю, хотя бы потому, что на отдельные машинки в 2001году, а может и еще когда, устанавливали импортное СЕНСовское сцепление...
Таких машинок мне попадалось три шт, из них даже одна инвалидная Таврия с мотором 1.1
Да и тросик сцепления у меня доживал до 80тыс с копейками, причем был заменен на новый только из-за раздражающего скрипа-писка

rabbs
29.08.2012, 08:32
А я верю, хотя бы потому, что на отдельные машинки в 2001году, а может и еще когда, устанавливали импортное СЕНСовское сцепление...
Таких машинок мне попадалось три шт, из них даже одна инвалидная Таврия с мотором 1.1
Да и тросик сцепления у меня доживал до 80тыс с копейками, причем был заменен на новый только из-за раздражающего скрипа-писка

У мну тросик выходил за 100 тык. Удачно репнул. Под подездом.

Aleks
29.08.2012, 11:00

Да, допустим... Ну и что.? А сенсовское сцепление работает по какому то другому принципу.? Оно не крутится, не стирается? Нее конечно если по меж городу в полне реально, втыкнул пятую и 200 км прешь и ничего не трогаешь. А в обычных условиях 120 тык это 4-5 лет. И что за весь этот срок трос может не порваться верю, у самого нет с этим проблем, но то что не разу не регулировалось очень не верится. ;-)

Zazik-sens
29.08.2012, 11:31
Да, допустим... Ну и что.? А сенсовское сцепление работает по какому то другому принципу.? Оно не крутится, не стирается? Нее конечно если по меж городу в полне реально, втыкнул пятую и 200 км прешь и ничего не трогаешь. А в обычных условиях 120 тык это 4-5 лет. И что за весь этот срок трос может не порваться верю, у самого нет с этим проблем, но то что не разу не регулировалось очень не верится. ;-)
Там качество накладок совсем другое.
В качестве док-ва используем метод от противного: приходилось видеть еще ТО!! заводское сцепление у экономичных таксистов: за 3-5тыс от накладок сцепления которых оставались ошметки в виде каких-то тряпично-волоконных остатков.
Имп.накладки в случае пробуксовки - имеют св-во "липнуть", что значительно уменьшает шансы на износ

Aleks
29.08.2012, 12:19
В этом плане я с Вами вполне согласен. Импортные накладки на много лучше наших. Докозательством тому любая, нормальная, иномарка. У друга бмв 318 93года, и родное сцепление с пробегом почти в 400тык. Но не об том разговор.
Я сомневаюсь в том что за пробег 100-120 тык, на таврии сцепление не разу не регулировалось.

Граф
29.08.2012, 13:55
У меня тоже за 15-20 тысяч уже начинал скрипеть и пугал обрывом, менял не дожидаясь пока порвется в неподходящее время. А потом стал при каждом ТО заливать в него кубик-два моторного масла (не откручивая трос) и ходит этот трос уже порядка 130 тысяч и думаю проходит еще столькоже! И кстати мягче ж работает. (об этом я помню писал уже в нескольких темах)

AleksZav
30.08.2012, 15:00
Сейчас на спидометре 198 тыс сцепление ни разу не менял. Машинка у меня с нуля 2003г. Один раз регулировал тросик.

SergeySK
30.08.2012, 15:50
Сейчас на спидометре 198 тыс сцепление ни разу не менял. Машинка у меня с нуля 2003г. Один раз регулировал тросик.
Наврное в городе совсем не бывал, только трасса)))

rabbs
30.08.2012, 17:57
Наврное в городе совсем не бывал, только трасса)))

Не. Стенд испытательный с барабанами. За все 200 тык сцепу пару раз выжимал)

AleksZav
31.08.2012, 09:38
мало того что этот пробег почти весь по городу :), так на моей машинке с десяток друзей постигали азы троганья с места. Сам жду когда же оно скажет гав.
з.ы. так и город у меня не на ровнине

Член КПСС
31.08.2012, 11:30
В общем ситуация следующая:
установил мотор Мемз2477. При включенной передаче выжимаю сцепление, качу авто, а она на передаче. цилиндр со штоком работают, рычаг на КПП выжимает. Я натянул гайку на штоке до упора - без изменений. Поменял шток на более длинный - не помогает. Снял двигатель - думаю может что-то не так собрал. Нет все правильно. Вилка ходит, подшипник по втулке бегает, вылетает до половины шлицов.
Подложил шайбы между корзиной и маховиком (1мм) - не помогло, подложил две шайбы - не помогло.:wall: Короче какое то НЛО.
Нужна помощь! HELP!

кук
02.09.2012, 12:51
Откуда в таврическом сцеплении цилиндр со штоком?

Johni
02.09.2012, 13:44
Переходная плита? Сцепа с 968 или Таврия? Мож главный сцепленя работает "на себя"? В 968 новое иногда труп. Диск сцепления правильной стороной поставил?

sweetest
02.09.2012, 14:22
возможно от Сени, у меня там тоже какае-то хрень прикручена на резервной кпп :D

rabbs
03.09.2012, 00:12
в инвалидке вроде есть автосцепление

Дачник
03.09.2012, 00:41
У ТС в профиле Луаз прописан, по этому коробка и привод как у запора.

кук
03.09.2012, 07:59
Осталось угадать- что там и как слеплено.Фото выложить облом,но совет нужен позарез,да???

Член КПСС
03.09.2012, 10:38
Машина у меня ЛуАЗ. КПП от Луаза но это такая КПП в которой колокол под Таврический двигатель. Т.е. Я ставлю без переходной плиты. Сцепление у меня гидравлика (механизм работает). Фото не впадло, а нет возможности. Пишу с смартфона.

Член КПСС
03.09.2012, 21:57
http://luazzz.ru/showthread.php?t=1147&p=21426#post21426 вот здесь моя тема и фото

Александр nikk
06.09.2012, 17:07
машина заз 1102 89г.в. Очень тугое сцепление, несколько раз обрывало крепление троса под педалью. В итоге заменил диск, корзину, выжимной, трос, но все равно очень тяжело выжимать. Как с этим бороться? Может на новых машинах рычаг сцепления длиннее?

кук
06.09.2012, 17:15
Трос у вас какой-с оболочкой на металле,или голый? Остальное все совершенно одинаково.

Александр nikk
06.09.2012, 17:57
Трос у вас какой-с оболочкой на металле,или голый? Остальное все совершенно одинаково.

Кажется голый, светло синего цвета. Старый был на металле.

кук
06.09.2012, 18:04
Нет, немного не так- сам трос,что ерзает туда-сюда в оболочке,или голый метал?

Lexa
06.09.2012, 18:31
99% что упор на педальном узле погнутый

кук
06.09.2012, 18:37
Или запил на пальце и трение выросло...

Александр nikk
06.09.2012, 19:25
Нет, немного не так- сам трос,что ерзает туда-сюда в оболочке,или голый метал?

Голый

Александр nikk
06.09.2012, 19:28
99% что упор на педальном узле погнутый

Упор переварил т.к. его загибало вместе с тросом

кук
06.09.2012, 19:31
Купите трос с оболочечной сердцевиной- внутри плетенка,сверху- покрытие полимерное. Усили намного меньше будет. И остальное надо проверить- узел педальный,ось,на которую конец троса надет, серьга непременно должна быть подвижная на том конце,где рычаг.Не просто гайка, а сначала половина цилиндра с отверстием,и все это свободно должно качаться на рычаге,смазанное.

Александр nikk
06.09.2012, 19:36
все в норме, пока что залил масло в трос и тогда узел на рычаге. Завтра к вечеру будет видно. О результате отпишусь.

I-II-OB
07.09.2012, 10:46
А пружинка возвратная на конце рычага, не с тормозного барабана ЗИЛа??? Когда сцепление меняли как выжимной по первичному валу КПП ходил легко или чуть ползал, мазали там?

Александр nikk
07.09.2012, 16:49
А пружинка возвратная на конце рычага, не с тормозного барабана ЗИЛа??? Когда сцепление меняли как выжимной по первичному валу КПП ходил легко или чуть ползал, мазали там?

Та не, пружину я маленькими плоскогубцами нормально одеваю, правда ржавая шо капец. Выжимной нормально ходит.

Rustavela
20.09.2012, 08:49
все в норме, пока что залил масло в трос и тогда узел на рычаге. Завтра к вечеру будет видно. О результате отпишусь.
Узел на рычаге этот тот к которому пружина крепится??? Бо у меня тоже тугое сцепление, трос не голый, новый. Смазывал маслом то на долго не хватало. Что еще можно попробовать смазать или заменить? Подскажите плиз, терпения не хватает уже.

гаврюха
20.09.2012, 09:36
... у меня тоже тугое сцепление, трос не голый, новый. Смазывал маслом то на долго не хватало. Что еще можно попробовать смазать или заменить? Подскажите плиз, терпения не хватает уже.Было бы неправильным - валить всё на трос. Алгоритм можно использовать такой: перед установкой троса, смажьте его и пробуйте, как ходит трос. Далее смотрите рычаг. Во втулках не долно быть большой выработки. Без троса, рукой, пробуйте при помощи рычага, как ходит на муфте выжимной. Не должно быть каких либо заеданий и пр. Выжимной перемещается свободно. Установили трос на машину. Пробуйте выжим без подсоединения к рычагу. Трос должен двигаться так же легко, как и до установки. Стало туже? Смотрите перегибы и пр. Обращаем внимание на возвратную пружину. Не долна она быть слишком тугой! Если трос и выжимной по отдельности не испытывают преград к движению, то и в комплексе ходить будут свободно, поэтому и не надо особых усилий для возврата пружиной. Скомплектовав всё, отрегулируйте ход рычага и пробуйте выжим. Понятно, что усилие вырастет на величину сопротивления лепестков корзины, но, скажем не техническим термином: - будет комфортным, приемлемым. Если стало значительно туже, смотрите упорную планку на предмет деформации -отрыва-изогнутости и вал-штырёк на педали, куда одевается проушина троса. Может быть выработка и "закусывание" проушины. Но это больше экзотика для "древних" авто. Где-то так.

x-soft
26.09.2012, 10:22
Народ! Вопрос наверное доволи простой, но нужен ваш совет.
Что делать, коль педаль сцепления стала тугой (раза в два).
Сначала появился скрип. Нашел и устранил - скрипело ушко тросика которое одевается на рычаг педали, - протянул ВДшкой, и ламазал литолом.
Сама педаль нигде не подтирает. Троссик без явных дефектов. Для уверенности шприцом загнал моторного масла. Но результата никакого. Сцепление стало каким то более тугим, но при этом работает исправно. Решается только заменой тросика?
Спасибо!

Storag
28.09.2012, 11:03
Трос должен быть правильно установлен. Точнее та резиновая пробка что в кузове фиксируется. Если она вывалилась или недовставлена то трос долго не живет, а до обрыва троса сначала педаль становится тугой.

Хром
01.10.2012, 20:34
Трос должен быть правильно установлен. Точнее та резиновая пробка что в кузове фиксируется. Если она вывалилась или недовставлена то трос долго не живет, а до обрыва троса сначала педаль становится тугой.И ещё слышны иногда звуки обрыва нитей троса при выключении сцепления.

ПАРТИЗАН
01.10.2012, 21:11
И ещё слышны иногда звуки обрыва нитей троса при выключении сцепления.

вероятней всего это оплетка троса о кузов скубет .

Michurin
01.10.2012, 23:31
Или возвратная пружина при растяжении за что-то цепляется. От этого и педаль туже выжимается, и звук соответствующий. Пусть кто-то понажимает, а ТС посмотрит.

Romeo75
15.11.2012, 14:35
Кто то говорил что лучше саморез длинный вкрутить чтоб не выпала.

Вот вы говорите, саморез вкрутить в привод спидометра.
А в какое место конкретно его надо вкручивать?

кук
15.11.2012, 14:37
В то,куда конц троса входит, в квадрат , только не зверски, а просто для придержать.

Romeo75
15.11.2012, 14:45
В то,куда конц троса входит, в квадрат , только не зверски, а просто для придержать.
Ахха...
А шестерня на фото входит ли в продажный комплект привода?
Каково распределение вероятностей в процентах между виновниками поломки спидометра:
- шестерня
- привод
- трос

Алексчук
15.11.2012, 18:25
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Romeo75
15.11.2012, 18:44
Ну Вы, блин, даете! (с) Кто кроме Вас это определит?
Бывает просто изнашивается посадочное место привода в коробке. Особенно при "помощи" ездока, который херачит всякие присадки в коробку.

Я предположил, что у Кука есть статистика, - он производит впечатление опытного мастера.

Что ж, попробую на выходных разобрать и разобраться. )
*** Отправлено с телефона

кук
15.11.2012, 19:01
Статистика? Это же секретарку держать надо, бабки ей платить, терпеть ее парфюююмы. Оно мине надо? К тому же, на таврофоруме никакая статистика, никакой опыт не запоминается, проверено.
А если по делу, то значительно чаще летят именно пары корпус-валик, разбивается, вот и все. Лечение, на долго- расточить корпус, посадить нормальную втулку, подогнать и забыть. А главное- проложить трос без напряга, правильно, тогда дольше служит.

frukt88
30.11.2012, 14:41
кстати, глубоко требуется вкручивать шуруп? какой по диаметру желательно?

кук
30.11.2012, 14:43
Такой и так, чтоб и держал, и не повредил.

Алексчук
30.11.2012, 15:31

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

кук
30.11.2012, 18:43
Ага, ...и маму туда!...(с) А нитку к шурупу привязать- облом?

Brigmer
07.12.2012, 19:58
Тут ниже человечек писал, но ответа не дождался. Поищу и я добрых людей. Не включаются на заведенном двигателе передачи. На заглохшем все ок, как и раньше. Поворотный рычаг ходит - одной ногой на педаль сцепы тыцал - одним глазом дотянулся глянуть на рычаг. Отказало сцепление на ходу. Подскажите, плиз, это случайно не залипание? Разбирать обязательно? Или стоит антизалипные методы опробовать сперва?

Sanchos
07.12.2012, 20:05
Была такая беда. Это скорее всего такое аномальное явление как "залипание". Сорвали путем втыкания первой передачи на неработающем двигле и с помощью троса в тандеме с тянущим авто. ...НО! радовался я не долго, примерно через 2 тыщи нае лопнул один лепесток на корзине. Связяно это с тем что пришлось срывать сцепление или нет - не знаю...

borbos
07.12.2012, 20:05
Отказало сцепление на ходу. Подскажите, плиз, это случайно не залипание? Разбирать обязательно? Или стоит антизалипные методы опробовать сперва?
Это не залипание.Только вскрытие покажет причину смерти.;-)

Sanchos
07.12.2012, 20:08
Пардон, пропустил момент что произошло на ходу, тогда только вскрытие...

Brigmer
07.12.2012, 20:10
Спс. ВООДУШЕВИЛИ!!! Я уже соорудил подъемник для вытягивания двигла с коробкой. И тут появилась мысля заглянуть на форум. Раньше о залипании никогда не слышал. Завтра перед разборкой попробую "отодрать" сначала.

Brigmer
07.12.2012, 20:11
блин, :((. А что там могло накрыться??

Sanchos
07.12.2012, 20:16
я бы для начала глянул на трос сцепления. какой пробег сцепления, особо интересует возраст вилки сцепления?

Brigmer
07.12.2012, 20:21
Диск с корзиной и выжимным около 50тыс. назад менял. Вилку оставил старую. Скорее всего родная с 1994 года. За это время сцепа работала чудненько. Правда в мае накрылся трос.

Sanchos
07.12.2012, 20:23
а рычаг к которому идет трос на вилке не прокручивается?

Brigmer
07.12.2012, 20:23
Месяц назад сцепление стало уползать "наверх". Регулировка троса помогала какое-то время

Brigmer
07.12.2012, 20:24
Рычаг не прокручивается

borbos
07.12.2012, 22:11
Месяц назад сцепление стало уползать "наверх". Регулировка троса помогала какое-то время
Тогда перед вскрытием стоит проверить трос.Он мог просто растянуться.
Если трос целый тогда гаплык корзине.

ПАРТИЗАН
07.12.2012, 22:23
не спеши разбирать поставь новый трос. отрегулируй.

Rustavela
09.01.2013, 23:15
Кто подскажет что делать, на коробке есть сапун, о знакомого он закрыт металлической заглушкой, у меня изначально была одета какая то пластмасска, потом мне делали сцепление и ее не стало, теперь та ничего нету. Подскажите чем его можно заглушить, а то вдруг туда вода попадет. К тому же по весне собираюсь движок вымыть.

Buzyan
09.01.2013, 23:53
Кто подскажет что делать, на коробке есть сапун, о знакомого он закрыт металлической заглушкой, у меня изначально была одета какая то пластмасска, потом мне делали сцепление и ее не стало, теперь та ничего нету. Подскажите чем его можно заглушить, а то вдруг туда вода попадет. К тому же по весне собираюсь движок вымыть. Кробка должна "дышать" иначе при хорошей скорости и длинному маршруте масло хорошо прогревается создается избыточное давление и сальники протекут.

Rustavela
09.01.2013, 23:55
Так чем же ее можно прикрыть? Продается спец. пробка?

Michurin
10.01.2013, 01:03
Сдается мне, вы говорите не о сапуне. Лучше сфотографируйте это место, тогда можна будет сказать точно.

Снофру
10.01.2013, 01:19
Так чем же ее можно прикрыть? Продается спец. пробка?
Есть спецпробка, она же сапун, продается, стоит копейки, сам покупал, когда свою потерял.

Zazik-sens
10.01.2013, 08:16
Кто подскажет что делать, на коробке есть сапун... у меня изначально была одета какая то пластмасска... Подскажите чем его можно заглушить...

Оно?
Надумаете - звоните 0509751513

alex0110
10.01.2013, 09:05
Тут ниже человечек писал, но ответа не дождался. Поищу и я добрых людей. Не включаются на заведенном двигателе передачи. На заглохшем все ок, как и раньше. Поворотный рычаг ходит - одной ногой на педаль сцепы тыцал - одним глазом дотянулся глянуть на рычаг. Отказало сцепление на ходу. Подскажите, плиз, это случайно не залипание? Разбирать обязательно? Или стоит антизалипные методы опробовать сперва?

была такая фигня перед самым новым годом. При заведённом двигателе передачи включались через раз. Если втыкнуть передачу на заглушенном движке и потом завести, было впечатление что всё слиплось или клинит. вскрытие показало перекос лепестков корзины. Поменял за три вечера. Цена 300 грн.

Demka
24.02.2013, 09:30
Выручайте такая проблема при разгоне автомобиля особенно ощущается на 3 и 4 передаче давишь на газ обороты растут а машинка ускоряется но постепенно как будто сцепление проскальзывает. Я так понимаю сцепление умерло или еше нет? Что делать подскажите? И если светит замена то менять как все вместе и корзину и диск или можно както определить что покупать заранее? И какой фирмы на данный момент хорошие сцеепы есть?

RAVC
24.02.2013, 09:44
Может трос попустить надо??

Demka
24.02.2013, 14:29
да трос и так почти что полностью отпущен. Я что подумал заглянул под капот а там у меня маслом из под бензонасоса коробка сверху залита может это масло туда протекло к сцеплению? Или такого не может быть?

primuss
24.02.2013, 14:42
Масло к сцеплению может попасть только одним путем - через сальник коленвала. Но это однозначно покажет только вскрытие.

Said
24.02.2013, 14:59
А у коробки сальника нет? и сухая она? :)

primuss
24.02.2013, 15:14
А, ну да, еще с коробки, упустил из виду. Но мне когда меняли сцепу, заодно поменяли сальник коленвала - известный тебе Женя сказал, что чаще всего начинает сопливить из него - в двигателе температура масла больше, чем в коробке.

slavyn
24.02.2013, 15:19
Масло к сцеплению может попасть только одним путем - через сальник коленвала. Но это однозначно покажет только вскрытие.
Не попадет на сцепление масло через сальник коленвала и через сальник коробки не попадет.И сверху от бензонасоса не зальет.А что менять вскрытие покажет.

primuss
24.02.2013, 15:23
Странно, у меня, когда сняли коробку, то пыль от накладок сцепления была смешана с маслом, и сальник коленвала был весь мокрый. Фуле - машина прошла 156 тыс, а сцепление (один только диск) менял еще первый хозяин на 56 или 58. Причем новые корзину, сальник коленвала, выжимной и диск сцепления вкинул уже я на 150 тыс. При этом старый сальник коленвала, выжимной и корзина - еще родные, 2001-года рождения.

Как показала практика, можно было выжимной и не менять еще, но так, как работа по замене дорогая, решил уже все заодно поменять. Вот такие запчасти были на Тавриях 2001-года :)

slavyn
24.02.2013, 15:25
Да, пыль с маслом смешается, но масло на диски не попадет.

primuss
24.02.2013, 15:28
Ну тогда пробуксовка или от стертого диска, или, как тут уже было описано, от отваливания лепестка. Хотя в последнем случает вроде даже сцепление не выжмешь.

slavyn
24.02.2013, 15:31
Вскрытие покажет.

Demka
24.02.2013, 15:43
Про вскрытие я понял ну а кого посоветуете из производителей? И еще вопрос может кто даст ссылку чтоб в картинках или видео может есть посмотреть как самому менять сцепу книжку я и так почитаю само собой.

primuss
24.02.2013, 15:55
У меня стоит сенсовская корзина и такой же диск. Очень жесткие, при отпускании сцепления очень часто заметный рывок машины, как плавно не стараюсь отпускать сцепу, добавляя при этом газ. Такое ощущение, что диски резко начинают соприкасаться, и нет проскальзывания. Регулировкой тросика побороть не удалось. Еще народ жалуется, что после установки сенсовского сцепления очень часто рвутся тросики.

Здесь на форуме хвалят Валео. По нему ничего ближайшие тысяч 40 сказать не могу :)

SergeySK
24.02.2013, 16:26
У меня стоит сенсовская корзина и такой же диск. Очень жесткие, при отпускании сцепления очень часто заметный рывок машины, как плавно не стараюсь отпускать сцепу, добавляя при этом газ. Такое ощущение, что диски резко начинают соприкасаться, и нет проскальзывания. Регулировкой тросика побороть не удалось. Еще народ жалуется, что после установки сенсовского сцепления очень часто рвутся тросики.

Здесь на форуме хвалят Валео. По нему ничего ближайшие тысяч 40 сказать не могу :)
У меня стоит комплект Валео и ничего подобного не наблюдаю(давно стоит)На сенс Валео и ставят по моему.

Demka
24.02.2013, 17:52
ну а кто что скажет на счет заводского или не стоит
еще слышал Ханс энд Шмидт что такое не знаю
просто мне бы както так чтоб и не слишком дорого но и не говно откровенноое

кук
24.02.2013, 17:59
Скажу- не поленитесь, полистайте хоть немного до того написанное, не надо к 27-ми страницам еще десяток добавлять. Лады?

СергейЧ
24.02.2013, 18:59
Постоять с заведённым двиглом и посмотреть на накапаное масло, если с сальников течёт то обязательно оно будет, и узнать (нюхнуть) с коробки или с двигла. А потом писать вопросы. И вообще-то (ИМХО) буксует оно буксует, если сальники текут (личный опыт).

Demka
25.02.2013, 21:40
По совету кука полистал тему нот так и не не определился какой будет мой выбор производителя. Да и еще бы хорошо узнать как коробку снять есть ссылка у кого чтоб на камни на подводные не наткнутся.

rabbs
25.02.2013, 21:45
По совету кука полистал тему нот так и не не определился какой будет мой выбор производителя. Да и еще бы хорошо узнать как коробку снять есть ссылка у кого чтоб на камни на подводные не наткнутся.
оооо блин. бери Валео или завод. завод дороже. потому Валео выгоднее и норм качество. тока смотри чтоб в диске присутствовали тонюсенькие медные волокна- признак оригинала Валео.

теперь ты определился с производителем? если да- иди покупай

SANTEY
25.02.2013, 21:55
Про валео знаю что мягкое но по сравнению с заводом очень маленький ресурс.

rabbs
25.02.2013, 22:07
Про валео знаю что мягкое но по сравнению с заводом очень маленький ресурс.
вы уважаемый не гоните случаем? откуда такая инфа по валео?

Bill
25.02.2013, 22:07
ну а кто что скажет на счет заводского или не стоит
еще слышал Ханс энд Шмидт что такое не знаю
просто мне бы както так чтоб и не слишком дорого но и не говно откровенноое

Так никто не знает, шо это такое. А вот "бы както чтоб и не слишком..." - это уже не просто. Хотя - не хочешь "гавно откровенное", а есть еще гавно неоткровенное...

SANTEY
25.02.2013, 22:15
Гнать то негоню а как то читал на лада сидикат.

Bill
25.02.2013, 22:17

Он не курит и не гонит... Он - такой же п....й спицеализт по самостоятельному обзлуживания своего любимого и неповторимого автомобильшика, как и десятки тут присутствующих. Поэтому диалог на вполне нормальные темы в любой веточке переходит плавно и неотвратимо в русло необратимой и совсем не вяло текущей шизофрении. Свечи Денсо - гавно, Бриск - вааще отстой, Валео - мало ходит (у кого?!!!!, где?!!!!! кто сказал?!!!!). Расскажите - как сцепление менять....... Очуметь!!!!
А потом - помогите - шо то шумит и трет...
А я могу любое - повторяю - любое сцепление кончить за два часа. На спор. На любой машине с механикой. Двигатель "порвать", КПП "разнести". Подшипники - все херовые, любой кончу двумя четкими боковыми ударами. ШРУС на две части развалить? Легко!!!

А он не курит и не гонит...

Забираю свои слова обратно. Все таки он шото курит. И шото неслабое...

rabbs
25.02.2013, 22:17
тогда сливаюсь. я себе валео всеголиш поставил. но прочитать про него это перевешивает

ради перехода в здравое русло- валео тугое сцепление. причем заметно так тугое. если мне не изменяет логика- то это неплохо. значит корзина прижимает диск с усилием хорошим.

ALEK72
25.02.2013, 22:29
4-ый год стоит "Валео", нариканий нет,ставил по совету знакомых.

SANTEY
25.02.2013, 22:37
Он не курит и не гонит... Он - такой же п....й спицеализт по самостоятельному обзлуживания своего любимого и неповторимого автомобильшика, как и десятки тут присутствующих. Поэтому диалог на вполне нормальные темы в любой веточке переходит плавно и неотвратимо в русло необратимой и совсем не вяло текущей шизофрении. Свечи Денсо - гавно, Бриск - вааще отстой, Валео - мало ходит (у кого?!!!!, где?!!!!! кто сказал?!!!!). Расскажите - как сцепление менять....... Очуметь!!!!
А потом - помогите - шо то шумит и трет...
А я могу любое - повторяю - любое сцепление кончить за два часа. На спор. На любой машине с механикой. Двигатель "порвать", КПП "разнести". Подшипники - все херовые, любой кончу двумя четкими боковыми ударами. ШРУС на две части развалить? Легко!!!

А он не курит и не гонит...
Ого выдал! http://www.stceplenie.ru/page11.php Я не писал что оно должно развалиться после первой сотни,а с дуру и куй сломать можно!

rabbs
25.02.2013, 22:43
Ого выдал! http://www.stceplenie.ru/page11.php Я не писал что оно должно развалиться после первой сотни,а с дуру и куй сломать можно!

по вашей же ссылке

Сцепление VALEO по своим характеристикам является более мягким и комфортным по сравнению со своими конкурентами. Тем не менее, в надёжности им совершенно не уступает, а в чём-то даже превосходит. Отзывы российских потребителей о сцеплении Валео преимущественно положительные. Зачастую нового комплекта хватает на очень большой срок эксплуатации автомобиля ваз, а это около 150 тыс.км. Единственным недостатком сцепления Валео остаётся его высокая цена.

SANTEY
25.02.2013, 22:46
4-ый год стоит "Валео", нариканий нет,ставил по совету знакомых.
У меня 2003г(10лет)-225т.пробега и до сих пор родное хотя уже за последние 20 тык. 2 тороса поменял рвутся.

Michurin
25.02.2013, 22:50
по вашей же ссылке

Единственным недостатком сцепления Валео остаётся его высокая цена.

Посмотрите на цену автозазовского сцепления и цена Валео сразу станет его преимуществом.;-)

rabbs
25.02.2013, 22:50
У меня 2003г(10лет)-225т.пробега и до сих пор родное хотя уже за последние 20 тык. 2 тороса поменял рвутся.
как раз в те времена на мемзе часто ставили диски с накладками валео. какая ирония;-)

SANTEY
25.02.2013, 22:51
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=93442

rabbs
25.02.2013, 22:51
Посмотрите на цену автозазовского сцепления и цена Валео сразу станет его преимуществом.;-)
согласен. я вобще с рук оторвал за 300 весь комплект. человек тавру продал раньше

Buzyan
25.02.2013, 23:40
4-ый год стоит "Валео", нариканий нет,ставил по совету знакомых.На таврию или на другую машину? И сколько уже пробег? В городском цикле? Или автошка четыре года в гараже безвылазно?

ALEK72
25.02.2013, 23:50
2 тороса поменял рвутся.[/QUOTE] раз в два года ставлю новый,не смотря на состояние старого(год пятый новый трос в багажнике-на всяк случай))

На таврию или на другую машину? И сколько уже пробег? В городском цикле? Или автошка четыре года в гараже безвылазно?

Город-трасса-природа-багати сэла-юга-шащлык-башлык-дача.....в общем по разному.вот ток щя долго реставрация затянулась.киллометраж не засекаю,если надо ехать-все равно поеду.

Storag
26.02.2013, 13:31
Ухо троса на педаль которое одевается надо смазывать, плюс надо шоб резиновая пробка была полностью вставлена в отверстие кузова. Тогда троса хватит не менее чем на 80 тысяч пробега. Ну и следить за выработкой на штырьке педали куда трос одевается, если появилась ступенька то выступающее надо напильником убрать перед установкой троса.
А еще надо смазывать узел на рычаге коробки передач, где трос крепится. Там соединение должно быть подвижным, или полукруглый сектор (на более старых авто) или клин в клиноподобном же углублении (на более новых), там тоже смазывать, потеря подвижности приводит к излому троса.

сергей 2
26.02.2013, 16:54
родное сцепление прошло 70тыс и мне показалось,что пробуксовывает.снял-с виду норм,накладка егорьевская,до заклепок далеко.поставил бу от сенса:корзина борг энд бек,диск валео.стало лучше,но как-то медленно разгоняется,педаль мягче,чем на других таврах.вывод:ставить новое!есть хор интмагаз 'центргаззапчасть'.там десяток комплектов от 230грн.мож кто ставил китай AT,LSA-как ходит?для замены сцепы лучше снять двиг.заменить подушки-станет тише в машине,чухануть венец маховика,а мож и развернуть,да и удобней.

rabbs
26.02.2013, 17:58
Хм. Никогда не видел процедуры- чухонуть венец. Это как?
У меня кстати после замены сцепления пропала былая скорость. Оказалось ушол тросик подсоса

Дачник
26.02.2013, 18:37
Там соединение должно быть подвижным, или полукруглый сектор (на более старых авто) .
На старых таврах сферическая гайка, под неё и рычаг, на более новых пол бочонка и соответственно с такой же выборкой рычаг.
Снимать СА для замены сцепы - лишняя трата денег, времени и здоровья!

Алексчук
26.02.2013, 19:06
К стати, насчет смазки полушара (у старых) и полуцилиндра (у новых).
Куда будет лучше приставать пыль, там где смазка или там где сухо? Тем более, насколько помню, на новых полуцилинр изготовлен из бронзы.

А пыль со смазкой работает как наждак, трущаяся поверхность сгорает быстро, но это как бы для каждого своя религия, т.е. мазать или нет.

ИМХО, там где смазка, там должна быть защита от грязи и пыли.

кук
26.02.2013, 19:20
Вы почти правы, только есть часто такое, что, похоже, вам просто не попадалось- наглая и крепкая ржавчина и там, и сям, в итоге- полная неподвижность сопряжения. Итог- излом троса в заделке. В плотно сжатую пару песок кусками не попадет, а регулярная смазка продлит жизнь узлу и тросу. Вот скрип от сухого трения слышал много-много раз, а от мокрого- ни разу.
Нет там бронзы, шо, Васадзе с ума спрыгнул? Просто покрытие такое.

Storag
27.02.2013, 12:03
Хм. Никогда не видел процедуры- чухонуть венец. Это как?

А венец ли? С ним обычно все в порядке, а вот маховик протирается, появляются канавки. Маховик шлифуют.

rabbs
27.02.2013, 12:08
А венец ли? С ним обычно все в порядке, а вот маховик протирается, появляются канавки. Маховик шлифуют.

Это я в курсе. А шлифуют как? Вместе с местами под крепления корзины?

кук
27.02.2013, 13:57
Если тормозные диски протачивают, что мешает маховик?

SergeySK
27.02.2013, 14:45
Если тормозные диски протачивают, что мешает маховик?
Ну ты и сравнил))А плоскошлифовальный станочег есть?

кук
27.02.2013, 14:50
А в чем проблема, в чем вы видите разницу в данном случае? В получении плоскости?

SergeySK
27.02.2013, 15:15
А в чем проблема, в чем вы видите разницу в данном случае? В получении плоскости?
Ну да, одну сторону направляющей жрать будет

кук
27.02.2013, 15:18
Практически все авто стояли бы в СССР, если бы все ждали плоскошлифовального станка.
Где базовая поверхность у маховика? Сможете за нее закрепить надежно маховик, чтоб обработать на плоскошлифе просто так, без извращений и мата?

Palomnik
28.02.2013, 19:20
Господа, не может ли пробуксовка сцепления происходить из-за замасливания диска по причине подтекания заднего сальника коленвала?
Насколько часто встречается именно эта причина? Сложно этот сальник менять? И если планировать замену сцепления, то может стоит заранее также запастись этим сальником? Как думаете?

кук
28.02.2013, 19:28
Говорят- бывает. Я такого на видел и мало верится- не вижу пути попадания масла. Если пробег приличный, при оказии чего не поменять?

Palomnik
28.02.2013, 19:44
Говорят- бывает. Я такого на видел и мало верится- не вижу пути попадания масла. Если пробег приличный, при оказии чего не поменять?

Да пробег всего 35 тыков. Сцеплению уже кердык.
Сегодня осматривал машину с ямы - заметил, что на стыке блока с коробкой "потение" маслом... Это и натолкнуло на мысль о сальнике...
Т.е из вашего поста я понял, что даже при подтекании сальника масло на сцепление попасть не может?
Насколько трудоемка замена этого сальника и насколько усложняет работу, если его менять при замене сцепления? Я так понимаю, для этого надо еще маховик снимать?

Алексчук
28.02.2013, 19:51
Сегодня осматривал машину с ямы - заметил, что на стыке блока с коробкой "потение" маслом... Это и натолкнуло на мысль о сальнике...
Т.е из вашего поста я понял, что даже при подтекании сальника масло на сцепление попасть не может?
Насколько трудоемка замена этого сальника и насколько усложняет работу, если его менять при замене сцепления? Я так понимаю, для этого надо еще маховик снимать?

Осенью 2012 года меняли сцепление на Славуте такого же года как Ваша. Диск стерло до 6мм. Симптомы были такие: при тапке в пол, движок ревет, а машина разгоняется медленно, т.е. пробуксовка.
Сложного в замене ничего нет, если есть где и есть чем.

Palomnik
28.02.2013, 19:53
Осенью 2012 года меняли сцепление на Славуте такого же года как Ваша. Диск стерло до 6мм. Симптомы были такие: при тапке в пол, движок ревет, а машина разгоняется медленно, т.е. пробуксовка.
Сложного в замене ничего нет, если есть где и есть чем.
Только диск меняли? Или диск+корзина?

кук
28.02.2013, 19:57

Потение масло- дело тонкое...
Не, я написал, что не вижу пути для попадания масла под фрикц. диск. А это- не вижу и не возможно- две большие разницы.
Ладно, едем дальше. Маховик снять/поставить не сложно, даже если постараетесь- поставить иначе не получится- болты там смещены.Особых проблем, трудоемких, тоже не видел. Одно- нормальный стрУмент, ну и остальное.

Palomnik
28.02.2013, 19:59
Потение масло- дело тонкое...
Не, я написал, что не вижу пути для попадания масла под фрикц. диск. А это- не вижу и не возможно- две большие разницы.
Ладно, едем дальше. Маховик снять/поставить не сложно, даже если постараетесь- поставить иначе не получится- болты там смещены.Особых проблем, трудоемких, тоже не видел. Одно- нормальный стрУмент, ну и остальное.
Понятно, спс...

Алексчук
28.02.2013, 20:36

Меняли только диск, на корзине был след от заклепок, но работоспособно. После замены все работает нормально. К стати пробег около 40тыс всего, машина бегает только летом на рыбалку.

rabbs
28.02.2013, 20:54
все индивидуально. у меня диск был еще не дозаклепок, а корзина и маховик стерты по 0.5-1 мм. по металлу

Michurin
28.02.2013, 20:56
В который раз убеждаюсь в том, что в 2004-2005 годах на ЗАЗ поставляли диски с картонными или фанерными накладками, отхаживавшие в среднем 35-45 тыс.

rabbs
28.02.2013, 20:58
все индивидуально. у меня диск был еще не дозаклепок, а корзина и маховик стерты по 0.5-1 мм. по металлу

В который раз убеждаюсь в том, что в 2004-2005 годах на ЗАЗ поставляли диски с картонными или фанерными накладками, отхаживавшие в среднем 35-45 тыс.
-1. у мну 2005 года. и как уже написал- диск сьел метал, а сам еще держался. корзина вообще была похожа на подгулявший тормозной диск

зы. пробег был за 140 000. заводское

кук
28.02.2013, 21:05
Возможно. Шо снабженцы нарыли... У мну- 2003 и 100 т.к.

Michurin
28.02.2013, 21:17
-1. у мну 2005 года. и как уже написал- диск сьел метал, а сам еще держался. корзина вообще была похожа на подгулявший тормозной диск

зы. пробег был за 140 000. заводское

Значит на вашу долю выпала нормальная партия дисков, а на нашу - г...но. У меня стоял диск с такими накладками, как на левом диске - прошел 45т и регулировка по штоку троса за это время была выбрана до края. Заменил на такой, как справа и за 30т регулировочные гайки практически там же, где были сразу после замены. Разница качества накладок, как бы, налицо.

Michurin
28.02.2013, 21:22
Возможно. Шо снабженцы нарыли... У мну- 2003 и 100 т.к.

100% какие-то паленые диски шли. Разговаривал со знакомыми слесарями у нас на СТО, где делал развал-схождение, так говорили, что сплошь и рядом меняли диски с пробегом 20-40 тыс. км - напасть какая-то была.

Demka
01.03.2013, 17:00
Michurin а какой фирмы ты диск поставил если не секрет?

Michurin
01.03.2013, 17:03
Завод, или "типа завод", уже не помню, давно было :).

Storag
01.03.2013, 18:52
100% какие-то паленые диски шли. Разговаривал со знакомыми слесарями у нас на СТО, где делал развал-схождение, так говорили, что сплошь и рядом меняли диски с пробегом 20-40 тыс. км - напасть какая-то была.

Подтверждаю, даже на этом форуме многие владельцы таврославут жаловались шо диск отходил от силы 30 тыков и загнулся. И машинки те были примерно одного времени выпуска. Тогда кто-то писал про нешлифованые маховики, типа первый диск сцепления уходит на шлифовку неровностей а следующий будет служить долго и надежно, но скорее всего таки левак на конвейер пошел.

кук
01.03.2013, 20:05
Не все надо на железо валить. Делайте скидку на привычку ногу на педали держать и прочие тонкости.

Storag
01.03.2013, 20:17
Если ногу на педали держать то упорный подшипник долго не живет.

кук
01.03.2013, 20:21
Эт нога, смотря, какая. Уже писал и видел- на похожем Фиате, у которых сцепление выхаживает и 150 и больше т.к, человек, бывший волговод, спалил диск на 22 т.к.

Michurin
01.03.2013, 20:27
Подтверждаю, даже на этом форуме многие владельцы таврославут жаловались шо диск отходил от силы 30 тыков и загнулся. И машинки те были примерно одного времени выпуска. Тогда кто-то писал про нешлифованые маховики, типа первый диск сцепления уходит на шлифовку неровностей а следующий будет служить долго и надежно, но скорее всего таки левак на конвейер пошел.

Думаю, если бы был нешлифованый маховик, то изнашивало бы одну сторону диска и сцепление из-за повышеного трения резко схватывало бы. Поэтому, вероятнее всего, клепали какие-то дерьмовые накладки. Я когда покупал новый диск, показывали мне и такой, как левый, и такой, как правый на фото. Так у того, что левый, накладки как буд-то бархатные - скребешь ногтем и сыпется с них такое, как азбест, а у правого накладки твердые, как текстолит. Я купил правый, а когда разобрали, то оказалось, что у меня стоит такой, как левый. Жалко, что я его не сохранил, чтобы сфоткать.

кук
01.03.2013, 20:37
Да при чем тут шлифован/не шлифован? До лампочки. Тот абразив, что есть в накладке любой чугуний исправит за пару сотен км. Проверено. Что новые маховики и корзины, что проточенные на простом токарном, что переклепанные в корзинах.
Был период, писал уже раньше, с 92-го по 98-й и клепал эти диски фрикционные, и менял с приятелем десятками на ГДРовских чудо-авто Хонеккера- БАРКАС-ВЕРКЕ 1000. Одна и та же партия накладок, а покупал мешком, наклепанная одной и той же технологией, заклепками и приспособами, служили НЕОПРЕДЕЛЕННО долго. От 10 до 50...80 т.к., и это все при том, что эти бусики работали часто на рынках как развозные.

rabbs
01.03.2013, 20:47
Если ногу на педали держать то упорный подшипник долго не живет.
опятьже. я с выжатым сцеплением только и ездил. подшипник за 140 000 тык живой был. тока без смазки.
ессно заменил в купе все.

primuss
01.03.2013, 20:59
опятьже. я с выжатым сцеплением только и ездил. подшипник за 140 000 тык живой был. тока без смазки.
ессно заменил в купе все.

Аналогично. Купил БУ машину, еще не сильно шарил. Проехал уже тыс 50, (сколько до меня - не ведомо). Ехали как-то с Саидом, тот - а че у тебя сцепа так высоко берет? Открыли капот, он - э, дружище, так у тебя тросик натянут. А я ездил и не знал - едет и ладно :) Поменял после этого сцепление на 80, заодно и выжимной, хотя он еще живой был, но чтобы потом ради него одного не лазить.

rabbs
01.03.2013, 21:00
Аналогично. Купил БУ машину, еще не сильно шарил. Проехал уже тыс 50, (сколько до меня - не ведомо). Ехали как-то с Саидом, тот - а че у тебя сцепа так высоко берет? Открыли капот, он - э, дружище, так у тебя тросик натянут. А я ездил и не знал - едет и ладно :) Поменял после этого сцепление на 80, заодно и выжимной, хотя он еще живой был, но чтобы потом ради него одного не лазить.
я чуток иначе. мне просто удобно на светофоре или с горки спускатся с выжатым сцеплением чем на нейтрали

Igor_Rider
02.03.2013, 23:23
У кого то есть проблемы с тросиком сцепления?
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит. Уже за несколько недель поменял 2 троса. Так как езжу на работе по Киеву, он просто не выдерживает такое кол-во выжиманий педали. Проехал пару сотень км и постоянно его подтягиваю, так как не получаеться вкл передачу. Не до конца выжимаеться. Вот так пару раз подтянул и он рвется в месте, там где крепиться к педали сцепления.
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!:)

lomaka2
03.03.2013, 00:20
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит. Уже за несколько недель поменял 2 троса. Так как езжу на работе по Киеву, он просто не выдерживает такое кол-во выжиманий педали. Проехал пару сотень км и постоянно его подтягиваю, так как не получаеться вкл передачу. Не до конца выжимаеться. Вот так пару раз подтянул и он рвется в месте, там где крепиться к педали сцепления.
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!:)

а может он подклинивает в месте крепления к педали и при выжиме изгибается и ломается

Дачник
03.03.2013, 00:45
[QUOTE=Igor_Rider;220173
Помогите решить эту проблему!!! Заранее спасибо!:)[/QUOTE]
смазать ухо троса. Если изнасилась ось - заменить её или педаль.

Defo
03.03.2013, 05:47
купите оригинальный заводской тросик, смажьте его, при установке ровно вставить уплотнитель в моторном щите и должно наступить счастье

Palomnik
03.03.2013, 08:00
У меня проблема в том, что трос сцепления долго не служит.
А педаль вообще туго нажимается? С каким усилием? Может с корзиной сцепления проблемы? Меняли ее? Знакомый механик рассказывал, что на некоторых корзинах (в основном китайского производства) от нагрева при работе теряется упругость пружин (они становятся "дубовыми"), от этого усилие на педали увеличивается и, как следствие, тросы сцепления рвутся постоянно...

кук
03.03.2013, 08:39
Продолжите сами логическую цепочку со слов Мастера- если теряется УПРУГОСТЬ пружины-плоской, круглой...,то как она может увеличивать усилие на педаль? И что это за сталь такая, которая при нагреве всего на 80...90 гр.С теряет, но главное- восстанавливает свойства с охлаждением?
ТС- трос в месте сопряжения с рычагом на КПП установлен правильно, он качается с сухарем в выборке рычага, или там уже все упрощено давно?

Palomnik
03.03.2013, 08:59
Продолжите сами логическую цепочку со слов Мастера- если теряется УПРУГОСТЬ пружины-плоской, круглой...,то как она может увеличивать усилие на педаль? И что это за сталь такая, которая при нагреве всего на 80...90 гр.С теряет, но главное- восстанавливает свойства с охлаждением?

Мысли о том, что на дешевых корзинах усилие на педали со временем возрастает из-за того, что лепестки становятся "дубовыми" неоднократно высказывалась и тут на форуме в ветках, посвященных сцеплению, и на других форумах читал. Как говориться, "за что купил, за то и продаю". Но спорить не буду. А вы не разделяете такую точку зрения? И почему 80-90 град.С? Кто это мерял?

кук
03.03.2013, 09:13
Нет, не разделяю, ибо это противоречит здравой логике- для сжатия пружины с уменьшенной жесткостью/упругостью надо приложить большее усилие? Предположить, что пружина не закалена тоже трудно- холодная же пружинит?
Почему 80...90? Да потому, что там больше, чем температура мотора и быть не может, картер КПП из алюминия, охлаждается неплохо. Предположить, что там постоянно трется и нагревается фрикционный диск и при этом местная температура намного выше? Так ни про вонь, ни про пробуксовки нет ни слова.

Дачник
03.03.2013, 16:30
Мысли о том, что на дешевых корзинах усилие на педали со временем возрастает из-за того, что лепестки становятся "дубовыми" неоднократно высказывалась и тут на форуме в ветках, посвященных сцеплению,
Умиляют Ваши мысли, особенно с чьих то слов! Если бы Вы потрудились разобраться с устройством данного узла, а именно корзины, то не повторяли бы всякую чепуху про "дешевые" и дорогие. Не значительное увеличение усилия напрямую связано с износом ведомого диска - прижим уменьшается, лепестки поднимаутся.
У ТС рвётся на серьге, скорее всего износ пальца.

Igor_Rider
03.03.2013, 19:55
Педаль сцепления нажимается трудно. Тросик рвется возле самого ушка, которое надевается на педаль. Я когда менял трос, то заметил, что то место где надевается ушко (кольцо) на педаль, там ниже есть пластина металическая или крепления в которое входит трос. Так вот, это крепления оно немного смещено в сторону от педали. И получается, когда выжимается педаль, то оголенный тросик трет об эту металическую штуку. Вот я и думаю, что это она и перетирает его. Хотя может я не прав. Но мои догадки такие! Какие будут предложения?

Palomnik
03.03.2013, 21:20
Умиляют Ваши мысли, особенно с чьих то слов! Если бы Вы потрудились разобраться с устройством данного узла, а именно корзины, то не повторяли бы всякую чепуху про "дешевые" и дорогие. Не значительное увеличение усилия напрямую связано с износом ведомого диска - прижим уменьшается, лепестки поднимаутся.
У ТС рвётся на серьге, скорее всего износ пальца.

Умиляйтесь на здоровье. Однако, если по сути, то можно вопрос поставить так: считаете ли вы, что есть "плохие" корзины, и есть "хорошие"? Если так, то в чем "плохость" плохих? Или из вашего поста надо понимать, что разница между "дешевыми" и "дорогими" - это чепуха?

кук
03.03.2013, 21:26
Эээ, Паломник, вы не правы, не надо понятия и термины подменять. Да, есть и хорошие, и плохие, но любая из них так себя, как вам рассказали, не ведет- плохая с прогревом не лучшеет, хорошая- не плохеет

Palomnik
03.03.2013, 21:33
Эээ, Паломник, вы не правы, не надо понятия и термины подменять. Да, есть и хорошие, и плохие, но любая из них так себя, как вам рассказали, не ведет- плохая с прогревом не лучшеет, хорошая- не плохеет

Дык я насчет перегрева и не настаивал... это было одно из предположений, которое высказывалось другим человеком на форуме... Давайте тогда вопрос опять поставим по другому: бывают ли случаи, когда на новой корзине педаль по какой-то причине (оставим в покое перегрев) после пару тыков пробега дубеет и усилие на педали увеличивается? Причем это не связано с износом фередо ведомого диска. Или это тоже чьи-то болезненные фантазии?
И к вам, как специалисту тот же вопрос:
Из числа продающихся сегодня корзин какие вы считаете хорошими, а какими не очень? И почему? С самими дискам как-то яснее: там критерием качества является износостойкость фрикционных накладок. А по корзинам что?

Дачник
03.03.2013, 23:17
Тот Х-Ш который Вы на славута форуме показывали, в лучшем случае турецкий, в худшем - Китай. Продаватели сами их отличить не могут, это такая же Германия, как и АТ Словакия. Отнести можно к (не очень), главная проблема - длинноходная, для комфортного выжима зазор на вилке должен быть минимальный, а это чревато минимальной пробуксовкой и быстрым износом ведомого диска (если првтыкал зазор). Лучший выбор сегодня - Валео. Если через пару тысяч усилие увеличивается, то это скорее всего не проблема корзины, даже которые не очень, а всей цепочки механизма выключения - педаль, трос, рычаг, вилка, выжимной .....

Sympson
03.03.2013, 23:34
Если тросы рвутся с такой частотой - однозначно трос работает не правильно...или трется об что нибудь, или серьга при нажиме не проворачивается на оси и изламывает трос...

Palomnik
04.03.2013, 08:41
Тот Х-Ш который Вы на славута форуме показывали, в лучшем случае турецкий, в худшем - Китай. Продаватели сами их отличить не могут, это такая же Германия, как и АТ Словакия.

Да, эти ханшмидтовские диски есть китайские и есть турецкие. Понятно, шо не Германия, там в Европе давно уже никто ничего не делает. Сегодня хочу подъехать в магазин поменять на Valeo, благо еще поставить не успели.

Goncharik
09.03.2013, 23:07
Трос спидометра :shit: , поиск юзал нужной инфо не нашел)

С заменой тросика спидометра столкнулся впервые) отсоединение от спидометра норм) а вот где отсоединять его в коробке х3 ) по тросику искать думаю не правильно ! наугад !? o_O ! Полистал книгу Погребного не нашел :tupak: . подскажите хоть с какой стороны авто зализать ;-)

Lexa
09.03.2013, 23:26
вы издеваетесь?

Storag
14.03.2013, 13:07
Трос спидометра, поиск юзал нужной инфо не нашел

А моск включить не пробовал? Новый трос имеется в наличии? Так посмотри на него внимательно и все поймеш. Удачи в траханьи с резиновой пробкой через которую трос в салон проходит, она не всегда легко вынимается и ставится обратно, если получится легко то считай повезло.

volodya_53
16.03.2013, 04:09
C резиновой пробкой мучился долго, так и не смог установить. Разрезал и с прокруткой по диаметру или радиусу в крутил. Разрез вдавился и не видно.

cj_bionic
17.03.2013, 12:11
А моск включить не пробовал? Новый трос имеется в наличии? Так посмотри на него внимательно и все поймеш. Удачи в траханьи с резиновой пробкой через которую трос в салон проходит, она не всегда легко вынимается и ставится обратно, если получится легко то считай повезло.

А есть где-то фото как правильно и куда вкрутить трос в кпп? ;-) А то у меня что-то не полностью входит в дырку и пластиковая крышечка не достает до резьбы на кпп.:shit:

lomaka2
17.03.2013, 15:32
А есть где-то фото как правильно и куда вкрутить трос в кпп? ;-) А то у меня что-то не полностью входит в дырку и пластиковая крышечка не достает до резьбы на кпп.:shit:

а может в дырку что-то попало

валик луганск
19.03.2013, 23:40
Здраствуйте поменял комплект сцепления, регулирую трос чем больше затягиваю тем хуже могу включить скорость помогите:(:(:(

кук
20.03.2013, 08:39
А зачем же вы БОЛЬШЕ затягиваете? Правильно, по книжке не пытались? А вдруг поможет?

Дачник
20.03.2013, 18:43
А зачем, больше накрутишь, легче включишь!

Storag
22.03.2013, 18:34
На КПП резьбы нету. Резьба на приводе троса спидометра, привод вставляется в коробку отдельно. Кончик троса квадратного сечения, мож в квадрат не попал вот оно и не лезет. Попробуй жилу троса впихнуть прокручивая.

ПАРТИЗАН
23.03.2013, 00:33
C резиновой пробкой мучился долго, так и не смог установить. Разрезал и с прокруткой по диаметру или радиусу в крутил. Разрез вдавился и не видно.

мыло не?

Romeo75
24.03.2013, 12:37

вд40 решает.

А у меня такой вопрос к знатокам: у меня умер спидометр, грешу на ведущую шестерню в кпп, т.к. проверил привод и трос. Это нормально, что при этом суточный одометр у меня крутится в обратную сторону при езде задним ходом? (при езде вперед все мертвое)

*** Отправлено с телефона

кук
24.03.2013, 12:59
Хорошо, а при вращении валика спидометра в разные стороны вручную/дрелью так же?

Алексчук
24.03.2013, 14:26

С уважением, Алексчук.

кук
24.03.2013, 14:30
Стерся/стерлась однобоко и односторонне? Почему при з/х крутит?

Алексчук
24.03.2013, 14:44

С уважением, Алексчук.

Romeo75
24.03.2013, 14:48
Стерся/стерлась однобоко и односторонне? Почему при з/х крутит?
Вот и меня это ввело в недоумение.
Трос, вынув из привода, крутил пальцами - стрелка скорости отклоняется, счётчик мотает. Мотает ли назад, не проверял, но думаю, что будет мотать.
Привод как новый. Собственно, его и меняли 4 тыс. км назад, когда тоже умер спидометр. В тот раз умирал постепенно, с дёрганьем стрелки. В этот раз - почти сразу, но дёрганье тоже было лёгкое перед смертью.
Морально готовлюсь колоть коробку... (заодно синхронизаторы дохлые заменю)

кук
24.03.2013, 15:08
Потому, что вращается в другую сторону, шестеренка опускается вниз, т.е. входит в исправное отверстие. Коробку разбирать нужно однако и ремонтировать.

Однако, обнаружить и ограничить предполагаемое смещение ведомой шестерни нетрудно, сдается мне...

Алексчук
24.03.2013, 16:17

С уважением, Алексчук.

cj_bionic
26.03.2013, 13:22
На КПП резьбы нету. Резьба на приводе троса спидометра, привод вставляется в коробку отдельно. Кончик троса квадратного сечения, мож в квадрат не попал вот оно и не лезет. Попробуй жилу троса впихнуть прокручивая.

Э.. так тросик же должен прикручиватся как-то, не?

кук
26.03.2013, 13:31
читайте внимательно- резьба на приводе спидометра.

_АНТОН_
12.04.2013, 22:40
маю намір з понеділка поміняти сцепу.
купив вижимний і діск фірми H&S.
http://s020.radikal.ru/i706/1304/a6/a9e90919f1e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i706/1304/a6/a9e90919f1e0.jpg.html)
http://i021.radikal.ru/1304/12/8d54cf5276d6t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1304/12/8d54cf5276d6.jpg.html)

корзіна була запасна.б/у.стан нормальний...по словам попереднього власника проїхала 16тис.фірма ненаписана(казав шо завод).
задирів нема.поверхня гладесенька.там де диск терся там метал блистить..

http://s53.radikal.ru/i140/1304/a1/dc75490817f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1304/a1/dc75490817f9.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i704/1304/77/ed9aa410ff10t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i704/1304/77/ed9aa410ff10.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i425/1304/20/a79c2b78a78et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1304/20/a79c2b78a78e.jpg.html).

можна ставити такий наборчик? про диск багато позитивних відповідей а про вижимний щось не знайшов...є можливість вижимний здати і взяти заводський(на 30грн дорожче) чи цей тей непогано працює??

можна ставити різної фірми діск і корзіну?(на фото)

Сонтехнег
12.04.2013, 22:46
Я себе корзину ставил - там было больше лепестков и она была слегка дороже такой вот.

Дачник
13.04.2013, 00:13
маю намір з понеділка поміняти сцепу.
купив вижимний і діск фірми H&S.

можна ставити різної фірми діск і корзіну?(на фото)Выжимной лучше завод. Разных фирм можно.

oz45
13.04.2013, 19:59
Банальный вопрос-как грамотно проложить трос спидометра?

кук
13.04.2013, 20:35
А есть альтернатива- много отверстий в перегородке?

oz45
13.04.2013, 22:09
Вариантов нет это правда отверстие одно.Толко к панели приборов, когда я в первый раз снимал щиток приборов,то у меня трос шел от кронштейна с права.Изгиб получается большой.Я завел с лева от кронштейна. А как правильно в книгах информации конкретной нет.

Алексчук
14.04.2013, 11:23

С уважением, Алексчук.

Витяй
26.04.2013, 21:13
Подскажите,спидометр погоду показывает - стрелка дергается и при скорости 60 показывает 40 растояние уменьшает в два раза.Поменял эту фигню пластмассовую что в коробке нет изменений,поменял тросик все тоже самое,электрик грит что хана приборке.Что посоветуете?

АлексейКрок
14.05.2013, 19:19
Перед заменой пластиковой шестеренки в коробке, проверил, с помощью дрели, приборную доску(на небольших скоростях):). Помогла шестеренка. Другой момент встретился через пару лет: на другой таврии перематывали спидорметр, с помощью того же вращательного инструмента, и подпалили шестерни уже на приборной доске. Слишком быстро крутило:D

Palomnik
15.05.2013, 05:36
Подскажите,спидометр погоду показывает - стрелка дергается и при скорости 60 показывает 40 растояние уменьшает в два раза.Поменял эту фигню пластмассовую что в коробке нет изменений,поменял тросик все тоже самое,электрик грит что хана приборке.Что посоветуете?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=544&Itemid=26

sonydv
21.05.2013, 19:17
Что может быть? Заводишь машину шум в двигателе выжимаешь сцепление без включение передачи или с включением шум пропадает двигатель работает тихо. Сцепление работало нормально передачи включались легко только при трогании немножко удар был когда начинало схватывать. А сегодня завел автомобиль все как обычно но забыл снять с ручника хотел тронуца дал чуть больше газу обороты 3500 приблизительно были авто дергнуло и заглохла. Снял с ручника завожу а движок весь вибрирут и жужыт выжымаю сцепление перестает жужать но вибрация не пропадает. При попытке тронуца жужание ужасное и сильная вибрация иногда слышен скрежет. Масло в коробке новое две недели назад делали ходовую и меняли все житкости правда в коробке вместо 2 литров слили меньше полтора литра (так скаали на сервисе). Уважаемые форумчани выручайте советом.

SergeySK
21.05.2013, 19:37
Последствия минимального уровня масла.

sonydv
21.05.2013, 20:17
А приблизительно что могло сдохнуть пожалуйста поподробней а то я в это мелко плаваю.

maxx968m
22.05.2013, 09:16
Шум не в моторе, а скорее всего в коробке - видимо подшипники ведущего (первичного) вала пошли по бороде.
Вибрация - наверное умер диск (рассыпался) или корзина.
В любом случае снимать кпп и смотреть.

sonydv
22.05.2013, 17:36
Ещо заметил когда крутиш стартером при выжатом сцеплении весь двиг вибрирует.

kudrik
22.05.2013, 19:02
Можно ещё проверить осевой разбег кол. вала.

кук
22.05.2013, 19:07
Кудрик, после того, как с КПП было- ...слили меньше полтора литра... , о чем говорить, советовать? Долить до нормальной нормы? так уже, похоже, поздноватенько...

kudrik
22.05.2013, 20:16
Так там проверить разбег недолго. Это я к тому, что может у автора, кроме КПП , ещё и осевой разбег большой (в придачу) .

кук
22.05.2013, 20:19
Это уже надо было давно сделать. Если про каждый шаг у Форума спрашивать, до Рождества придется ждать.

sonydv
22.05.2013, 21:08
Завтра будем выяснять что и как, будет попытка снятия кпп в домашних условиях. Всем спасибо за советы.

кук
22.05.2013, 21:14
Если в домашних условиях есть яма смотровая, что еще хотеть, что пытаться? Фпирёд!

sonydv
22.05.2013, 21:18
Ямы нет - выкопаем :))) А чесно что без ямы никак или можно передок высоко поднять?

SergeySK
23.05.2013, 12:51
в коробке новое две недели назад делали ходовую и меняли все житкости правда в коробке вместо 2 литров слили меньше полтора литра (так скаали на сервисе). Уважаемые форумчани выручайте советом.
Похоже что вы не присутствовали при замене масла,что-то настораживает то что до замены нормально все было а тут резко после прудупреждения о малом колличестве масла такой результат.Слейте масло в прозрачную посуду и посмотрите нет осадка с образивом.Извините за ошибки и запятые,пишу со смартфона да еще и левой рукой(на компе мать накрылась)

ПАРТИЗАН
24.05.2013, 10:27
Ямы нет - выкопаем :))) А чесно что без ямы никак или можно передок высоко поднять?

можно поставить упоры под кузов передних дверей.открутить лыжу и опустить двигло столько скоко нужно для разединения коробки.

sonydv
04.06.2013, 01:03
Когда снят торос сцепления то рычаг который нажимает сцепление без всяких усилий ходит туда сюда на сантиметров 4, во что то ударяя вилкой в середине словно там нет сцепления. Какие будут версии. Проблему эту решу так как на днях буду снимать коробку и сцепление, все что надо с движка снял не хватает только одного домкрата. Но все же интересно почему она так легко ходит. И еще чуть не забыл на скол милиметров должен выходить коленвал с двигателя а то что то в фучаджи не нашол.

Buzyan
04.06.2013, 07:01
Читать вам книжки и читать.

Alex_E
04.06.2013, 08:27
Когда снят торос сцепления то рычаг который нажимает сцепление без всяких усилий ходит туда сюда на сантиметров 4, во что то ударяя вилкой в середине словно там нет сцепления. Какие будут версии. Проблему эту решу так как на днях буду снимать коробку и сцепление, все что надо с движка снял не хватает только одного домкрата. Но все же интересно почему она так легко ходит. И еще чуть не забыл на скол милиметров должен выходить коленвал с двигателя а то что то в фучаджи не нашол.

там подшипник имеет какойто свободный ход, 4 см ход рычага - 1-2 см ход нажимного подшипника до лепестков корзины... читайте внимательнее Фучаджи, там все подробно и очень понятно написанно с иллюстрациями. Да к стати возможно серьги слетели вот вилка когда доходит до выжимного подшипника и ударяется об него, а он мог уже и разболтаться...

коленвал не выходит с двигателя, корзина прижимает ведомый диск к маховику.... http://tavria.org.ua/?p=50&m=189 поз.14 - маховик, поз.11 - корзина, между ними диск сцепления.

при замене, если отсутствует оправка, отрезаете баклажку дно и горло, скручиваете в тонкуя трубку чтобы баклажка сделал трубу Ф25мм в 3-4 слоя, прислоняете ведомый диск к маховику и до упора всквозь диск вставляете трубку из баклажки в отверстие маховика, отпускаете её и она примет внутренний диаметр диска сцепления и выставит его по центру, тогда одеваете корзину, и закручиваете 6 болтов крепления корзины к маховику, удаляете баклажку, и ставите коробку....

sonydv
04.06.2013, 18:29
Alex_E интересно надо попробовать. А то я сегодня снял коробку подшипник первичного вала в КПП жив выжимной не люфтит вот только осталось корзину с маховика скрутить и как на зло головка розсыпалась (китайский набор ключей). И ещо коробка слабо была прикручена к двигателю, и возле выжимного немного металическо стружки а именно железной проверил магнитом хоча визуально ничего не потерто. Завтра куплю новый набор подороже сниму сцепление и выложу фото.
Корзина. Ей наверное капец с такими потертостями от выжымного.
http://i069.radikal.ru/1306/47/ad662ea04734t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1306/47/ad662ea04734.jpg.html)

Storag
04.06.2013, 18:33
Там головки болтов под конус, видать не просто так головка рассыпалась :)

кук
04.06.2013, 18:40
Да какой там конус? Должны быть обычные головки, только к ним и ключи надо нерассыпаемые.

sonydv
04.06.2013, 18:59
Стандартная головка на 8.

sonydv
04.06.2013, 19:18
Сказали мне что выжимной неправильно стоит, смотрел по фучаджи кажись у меня неправильно.
http://s019.radikal.ru/i637/1306/40/3d050b5c7686t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1306/40/3d050b5c7686.jpg.html)
Извиняюсь за беспокойство но стоит правильно нашол фотку на форуме.

sonydv
07.06.2013, 17:18
Проблема найдена дело было в кпп и подушке двигателя.

max_100
11.06.2013, 21:06
Подскажите, пропало сцепление. Что может быть? Трос целый, педаль провалилась и все. Перед этим начали туго включатся передачи. Куда смотреть?

кук
12.06.2013, 06:46
На все, что написано ранее.

max4d
24.06.2013, 07:19
Подскажите, после прикручивания корзины, лепестки должны обязательно встать в одну плоскость?
Зимой у меня накрылся диск(пружинка сломалась и выпала). Я купил комплект KRAFT корзина+диск+выжимной. Когда откручивал старую корзину, лепестки были в одной плоскости. А когда поставил новую- они тока чуть-чуть! меньше торчать наружу стали.. Меня это удивило тогда т.к. несколько лет назад когда я менял в первый раз сцепление буксовавшее - на нём как раз таки пластины торчали наружу, а при установке нового утопились и встали в одну плоскость, но делать было нечего менял в сугробе в поле:) Проехал тыщи 2-3 уже- пока нормально вроде.. Но беспокоит это и куда то далеко уезжать страшно, вдруг буксовать начнет..

кук
24.06.2013, 07:39
Макс, вот чертеж узла. Куда уходят концы лепестков пружины при новом диске и при износе? При новом и толстом они параллельны плоскости, при износе поднимаются вверх.

max4d
24.06.2013, 07:50
У меня при износе старого сцепления лепестки были подняты вверх.
Потом я поставил новую корзину и диск: лепестки встали в одну плоскость как на чертеже.

Когда выпала пружина из диска сцепления которому было 15тысяч км, я снял кпп и лепестки стояли в одной плоскости. Т.е. износа не было, а просто лопнула одна из пружинок на диске.

Я поставил полный комплект нового сцепления KRAFT, но лепестки торчали вверх, как будто оно изношено. Так же регулировочные гайки на тросе пришлось сильно отпустить в сравнении с предыдущим сцеплением.

кук
24.06.2013, 07:54
Макс, про Крафт не знаю, а про нормальное написал. Толщину диска измеряли? Лепестки могут торчать если волнисто-плоская пружина между накладок сильно ужимается и становится совсем плоской. Однозначно и заочно трудно судить.