![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#11 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я предварительные тесты завершил. Получил галочку приятного оттенка с отсутствием засвета выше. Так как первую партию подпортил высокой температурой пайки(соблюдайте даташитовский температурный паспорт!!!) завтра заказываю вторую, плюс вместо 6 светодиодов дальнего буду тулить два светодиода кри большей мощности и геометрии, так дешевле, оптика позволяет по прикидкам это сделать, так как на большущих нонеймах фокусировка типа была.
Тезисно могу кой че расписать. 1.Правильный галоген должен иметь бортик козирька паралелен спирали. Тоесть берем лампу, смотрим в бок и крутим лампочку до момента, когда спираль прячется за бортик. Так вот все витки по длине должны одинаково прятаться, тоесть паралельно, если это не соблюдается - получим размазанную границу в той или иной мере. Это рекомендация по выбору лампы галогеновой в магазине. Также бортик козырька должен быть строго паралелен оси лампы, иначе тоже будет размазня. 2. Второе по светодиодам. Размер моих 1.6мм, даже чуть меньше в реальности. Это чуть толще спирали. Так вот во сколько раз ваши светодиоды толще спирали(в разумных пределах) во столько раз дальше должен быть бортик козырька, это чтоб перепад тени на рефлекторе был таким же резким. Именно по этой причине ксенон Н4 пытались делать с огромным полусферным козырьком, так как источник света больше 5мм в диаметре. 3. Из интересного о таврофаре. Правая часть фары светит налево, формируя горизонтальную часть галочки. Левая часть фары светит направо, формируя косуя часть галочки. Фары левая и првая имея непрямоугольную форму светят по этой причине не олинаково, чуть отличаются. Мои фары при детальном осмотре оказались внутри с грязными стеклами, а так сразу и не видно. Протер- реально разница есть, но колпачек мешает стекло внутри протирать. 4. Самое главное теперь. Почему светодиодные лампы, даже вышеупомянутые филипс с имитацией нити слепят? Потому что инженеры ленивые. Иначе они внимательнее присмотрелись бы к козырьку галогенки и увидели бы, что задник козырька закрывает спираль так, что они назад не дают свет ниже уровня боковых частей козырька. А теперь вы можете просмотреть ВСЕ модели ламп подобной компоновки в интернете, и не найдете ни одной с козырьком, который в задней части имеет вощвышение, как у галогена. Вот и вся разгадка. Как только я фольгой доточил эту недостабщую часть - все пришло в норму. Кроме того, то что раньше я закрашивал черным цветом(место над светодиодами) я проклеил зеркальной фольгой, потерь меньше и свет в зоны засветки не попадает. Но засветка выше галки на корню ушла именно после коррекции козырька ближнего в задней части лампы. Если все будет ок за две недели должен закончить. Абаждите чучуть, скоро покажу.