Просмотр полной версии : Флудилка (ностальжи)
Sergey_K
05.11.2008, 17:38
Д.Медведев предложил увеличить срок полномочий президента РФ до 6 лет (http://www.rbc.ua/rus/top/2008/11/05/460145.shtml)
А причем здесь Электротаврия ???
-=DJACID=-
05.11.2008, 17:38
когда, про ваш Киевский клуб показывали
Не ваш, а наш, ТавроКлуб! :wink:
Проголосовал, +1 ;-)
протупил ))))
действительно наш!
Barimoon
05.11.2008, 17:39
+1 :-D
Д.Медведев предложил увеличить срок полномочий президента РФ до 6 лет (http://www.rbc.ua/rus/top/2008/11/05/460145.shtml)
А причем здесь Электротаврия ???
Там ни слова про электротаврию..... ;-)
-=DJACID=-
05.11.2008, 17:39
=-]Всем ПАКА!!!! Я поехал получать знания!!! :-D :-D :-D
ПС: Может на лекции с телефона зайду! ;-)
покккееееееееееееееееееее ееее!!!!!!!!!!!!!!!
Rostracer
05.11.2008, 17:40
А причем здесь Электротаврия ???А кто сказал ЭлектроТавр?
-=DJACID=-
05.11.2008, 17:43
действительно...
не было такого )))
-=DJACID=-
05.11.2008, 17:56
не было не единого разрыва!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из славуты выходила, на славуте розовыми буквами Лола написано было ))))
там лоломобиль написано, это ей подарили наши тавроводы
лоломобиль подарили?
-=DJACID=-
05.11.2008, 18:11
мобил подарили или наклейку???
лоломобиль подарили?
Наліпку! :-D :-D :-D
RSQ -=DJACID=- - отжеж очи завидющие :)
Налипку подарили розового цвета
Rostracer
05.11.2008, 18:59
Всем пока! :wink:
Alert Не вопрос, за такую красавицу--хоть еще три раза :-D
ЗЫ: да, далеко не все сисадмины толстые дядьки со скалиозом :)
И, под барабанную тушь, смертельный номер по-украински : Ющенко предложил тоже, только сроком на 60 лет, а вам слабо?? :-D :-D :-D
Ага, станешь тут флудоголиком, тока заползаешь флудить---ниаднаво флудираста сразу нет.... :(
Уххх! А я сегодня целый день капусту по городу возил . . . В бардачке аж целых 96 т.грн, а в багажнике - натуральную, белокачанную 100кг (для дома). В банка так и хотелось расчитаться белокачанной... :-D :-D :-D
-=DJACID=-
05.11.2008, 20:16
Всем пока! :wink:
поке !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-=DJACID=-
05.11.2008, 20:18
Ага, станешь тут флудоголиком, тока заползаешь флудить---ниаднаво флудираста сразу нет.... :(
Я есть)))
-=DJACID=-
05.11.2008, 20:18
нужно еще 8 страниц...
-=DJACID=-
05.11.2008, 20:20
Тимошенко запретила кроссы на уроках физкультуры
Из решения правительства неясно, запрещен ли на уроках физкультуры бег вообще или же речь идет только о кроссе (беге по пересеченной местности). Lenta.ru 17:59
Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО считает, что до выяснения ситуации с системой специального медицинского обследования детей, их способностей и уровня физической подготовки, кроссы на уроках физической культуры необходимо срочно запретить. УНИАН 17:19
3 ноября во время соревнований по тхеквондо в Кременчуге погиб 13-летний мальчик, 13 октября в Луцке на уроке физкультуры скончался 15-летний ученик, 3 октября - 15-летний школьник в Запорожье, 1 октября в школе города Новоселицы Черновицкой области - 12-летняя девочка. РИА Новости 17:17
-=DJACID=-
05.11.2008, 20:21
США могут не одобрить сделку между Google и Yahoo из антимонопольных соображений.
РБК-Украина, 05.11.2008, Киев 12:14
США, скорее всего, не одобрят сделку между Yahoo Inc и Google Inc, исходя из антимонопольных соображений, и Microsoft Corp снова сможет сделать предложение о покупке Yahoo, сказал Джеффри Линдсей, аналитик Sanford Bernstein, передает Reuters.
По его мнению, министерство юстиции отложит решение об одобрении сделки до следующего года, но партнерство между компаниями так и не состоится.
Google и Yahoo - два крупнейших в мире интернет-поисковика - уже пошли на уступки антимонопольным властям, существенно сузив рамки предполагаемого партнерства, включая сокращение срока договора с 10 лет до двух.
По планам компаний, Google сможет продавать часть рекламных площадей Yahoo в Интернете, что вызвало бурю возмущения среди рекламодателей, опасающихся повышения цен.
Если сделка не состоится, Yahoo не сможет приобрести рекламный и контент-бизнес AOL, интернет-подразделения медиакомпании Time Warner Inc, о чем сейчас ведутся переговоры, сказал Д.Линдсей в аналитической записке.
По мнению аналитика, Microsoft может возобновить попытки поглотить Yahoo, предложив около 20 долл. за акцию. Ранее в этом году предложение Microsoft доходило до 33 долл. за акцию Yahoo.
-=DJACID=-
05.11.2008, 20:24
Google получит шанс стать провайдером беспроводного доступа в Интернетт
Американские регуляторы одобрили проект об использовании освобождающихся радиочастот под предоставление различных цифровых услуг, в первую очередь для предоставления беспроводного доступа в Интернет. Об этом сообщает cybersecurity.ru.
Данный проект имеет довольно долгую историю, он начался около двух лет назад, когда на торги были выставлены радиочастоты по всем США, по некоторым штатам и по разным диапазонам. Помимо традиционных участников частотного тендера - сотовых и телекоммуникационных компаний, к торгам присоединились несколько инвестфондов и интернет-компаний, в том числе Google, Microsoft. Однако практически по всем частотам сотовики мгновенно задрали цены, поэтому для непрофильных участников получение частот оказалось недоступным с финансовой точки зрения.
Тем не менее, Google и другие интернет-компании от идеи получения частот не отказались и после проигрыша в основном частотном тендере в январе этого года, они предложили использовать так называемые «белые пятна» в радиодиапазоне. «Белые пятна», как отмечают в компаниях, образуются в результате перехода телеканалов на цифровое вещание и отказа от занятия аналоговой частоты.
Компании предложили использовать эти частоты в качестве безлицензионных, то есть не требующих разрешения на использование. Однако критики этой идеи высказывали предположение о том, что сигналы от беcпроводных интернет-передатчиков будут создавать помехи для сигналов телевидения.
Тем не менее, всем Федеральная комиссия по коммуникациям США единогласно одобрила предложение о безлицензионном спектре частот, при этом заметив, что оборудование, которое должно работать в нем, необходимо оснастить системами защиты от создания помех. Производители подобного оборудования, например компания Motorola, должны получить соответствующий сертификат на продукцию от регулятора. «Мы были очень осторожны в данном подходе. Этот план с одной стороны будет способствовать развитию беспроводных инноваций, а с другой защитит вещающие телеканалы от помех», - сказал глава комиссии Кевин Мартин.
Microsoft и Google уже сообщили, что от данного решения выиграют простые жители США, проживающие в сельских регионах, где нет развитой инфрастуктуры. В Google говорят о новом частотном диапазоне, как о «WiFi на стероидах», так как скорости предоставления доступа в глобальную сеть здесь сравнимы с WiFi, при этом радиосигнал ввиду особенностей частот может распространяться в десятки раз дальше, чем WiFi.
-=DJACID=- Ага, а нам бы хотябы вайфая дали халявнава :))
PayaIniG
05.11.2008, 20:50
да какого там вай фая, нам бы ЛЮБОГО инета дали халявного.... :roll:
Всем привед снова. :-D
1. Нидаждетесь.
2. так, а ну прочь от вольве.
3. заибалси я уже.
PayaIniG
05.11.2008, 21:28
и те преувэт
Ветал Дарова! А клму чичас лихко?? Фсе заьобаные :-D :-D
S.T.A.L.K.E.R. Так a чем праблема?? У мну полностью халявный диалап....Ты хочешь такой халявы, уверен?? :-D :-D :-D
Ну наконец-то я дома, щаз похаваю, включу ноутбуку ииииииииииииииии... КАК НАЧНУ ФЛУДИТЬ!!
Rostracer
05.11.2008, 22:13
1. Нидаждетесь.
3. заибалси я уже.Привет!!! На кого теперь пашешь? ;-)
1. Нидаждетесь.
3. заибалси я уже.
Это краткий ответ на 141ю, 142ю, и 143ю страницу?
Колись, где НЖК покупать?
А то 4х электродный бош на холодню плохо поджигает. И не любит бедные смеси. Они для гонщегов с супа богатой смесью. Ну и летом приятны будут. Короче холодоватые они для стокавого тавромотора.
PayaIniG
05.11.2008, 22:33
UzzzVer
чёт твоего флуда невидно...... :(
Rostracer, на попутчега.
ParSer, ага. :-D
НЖК последний раз брал на барабане, где-то посредине всего рынка(приблизительно) есть тавролоток, там и брал. Заплатил около 60 грн за 4 шт.
ГЫ.
Зато теперь знаю как снимать дверные карты на икс5-ом. :-D
-=DJACID=-
05.11.2008, 22:58
-=DJACID=- Ага, а нам бы хотябы вайфая дали халявнава :))
)))))
-=DJACID=-
05.11.2008, 23:00
1. Нидаждетесь.
ты же прощался???!!!
PayaIniG
05.11.2008, 23:01
не, халявного не всмысле безлимитка за полтинник в месяц, а всмысле ХАЛЯВА :roll: :roll: :roll: :roll:
ГЫ.
Водитель икс5-ого даун што-ли? Сам не роздуплил? :-D
1. Нидаждетесь.
ты же прощался???!!!
и снова паздаровалси. ох как же я за день за вами соскучился http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/kiss3.gif http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/party.gif
ГЫ.
Водитель икс5-ого даун што-ли? Сам не роздуплил? :-D
нед. :-D он просто сильно-сильно занят. :wink: :-D
-=DJACID=-
05.11.2008, 23:43
1. Нидаждетесь.
ты же прощался???!!!
и снова паздаровалси. ох как же я за день за вами соскучился http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/kiss3.gif http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/images/smilies/kolobok2/party.gif
а цем? надеюсь не для меня, а Лолиты с Киева )))?
-=DJACID=-
05.11.2008, 23:59
всем споки-ноки!
-=DJACID=-
06.11.2008, 00:00
кстати, осталось 7 страниц... :)
UzzzVer
чёт твоего флуда невидно...... :(Млять! В ноуте винда сцуко лёбаная падла пошабашила :twisted: И сцуко не восстанавливаецца ничем зараза! Просто полный пиндец! Прийдётся переустанавливать. Так шо прийдётся флудить опять с тилихвона. :-(
Флудеры - ЗДРАСТЬЕ! :-D :-D :-D
=-]Флудеры - ЗДРАСТЬЕ! :-D :-D :-D
и тебе превед старший флудер. :-D
спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D
PayaIniG
06.11.2008, 09:51
я тутя!!!!!
-=DJACID=-
06.11.2008, 10:13
и я тута )))) тока на работу приехал....
-=DJACID=-
06.11.2008, 10:14
кстати я обновил инфу в теме будем знакомы....
как наш всемогущий директор просил?
а вы обновили?
-=DJACID=-
06.11.2008, 10:30
ауууууууууууууууууууууу
люди где вы????
-=DJACID=-
06.11.2008, 10:30
флудеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не спать )))))
-=DJACID=-
06.11.2008, 10:41
От флудера слышу.
:lol: :lol: :lol: флудер отозвался )))
PayaIniG
06.11.2008, 10:56
фсем флудерам флудить!!!!!
Rostracer
06.11.2008, 10:59
1. Нидаждетесь.
ты же прощался???!!!Та на 10 мин Слобода инэт подкинула! :wink:
Rostracer
06.11.2008, 11:01
а вы обновили?А хто де просил обновлять и как??? :shock:
Rostracer
06.11.2008, 11:02
Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
А я еду к 7:00 за 11 мин!!!
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:13
а вы обновили?А хто де просил обновлять и как??? :shock:
щас кину ссылку...
(я обновил инфу в теме будем знакомы....) тему уже писал!
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:14
ростик ))) все тута:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&postdays=0&postorder=asc&&start=75
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:16
ваши ставки? сможем добить до 150 страниц...за 11 дней )))а?
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:17
уже осталось не много )))
Да мі и за сегодня добьем!
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:23
to Ветал:
ты хату своему родственнику снял?
звонил на номер, который я тебе давал!
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:24
=-]Да мі и за сегодня добьем!
давай директор, на тебя вся надежда!
-=DJACID=-
06.11.2008, 11:24
to -=[A.M.G]=-
загляни сюда:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=50158&postdays=0&postorder=asc&&start=100
в самый низ
Rostracer
06.11.2008, 11:33
ростик ))) все тута:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32498&postdays=0&postorder=asc&&start=75Сп, уже нашёл! :wink:
Rostracer
06.11.2008, 11:34
=-]Да мі и за сегодня добьем!+1
Rostracer
06.11.2008, 11:35
=-]Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
А я еду к 7:00 за 11 мин!!!У тебю скока км? у мну 17-ть, + весь центр и пр Ленина! :(
=-]Да мі и за сегодня добьем!
давай директор, на тебя вся надежда!
Стараюсь!
=-]Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
А я еду к 7:00 за 11 мин!!!У тебю скока км? у мну 17-ть, + весь центр и пр Ленина! :(
А у меня 10 км и 11 светофоров!
Rostracer
06.11.2008, 11:43
=-]=-]Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
А у меня 10 км и 11 светофоров!17 км и 31 светофор! :(
=-]=-]Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
:shock: :shock: :shock:
=-]=-]=-]Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
10 км и 19 светофоров
всем привет ))
PayaIniG
06.11.2008, 11:52
0,3 км и 0 схфетохфоров :-D
Rostracer
06.11.2008, 11:52
=-]=-]=-]Кстати, издрасьте!спят ишо. а Ростег в побках тусуеццо. :D Ты прав, лучше ехать к 8.00 за 30 мин, чем к 9.00 за 49 мин!
10 км и 19 светофоров
всем привет ))М-да, успокоил, а то как раз ща выежаю к твоему охфису от твоего дома!
Всем привет! О, я смотрю вы тут уже основательно размяли свои пальцы... Флудите по полной... Я смотрю вы тута новую игру придумали "Сосчитай светофоры" . Гы... а у мну 35 км и 13светлячков.
0,3 км и 0 схфетохфоров :-D
Прикольно!
PayaIniG
06.11.2008, 12:18
или 5км и 3 шт..
7км 7светахороф
шайтан однако :-D
7км 7светахороф
Гы....это где-то в районе "Протона"?
PayaIniG
06.11.2008, 12:24
че мало народу, чё, все подались в работу???
-=DJACID=-
06.11.2008, 12:29
не, чай пьёт )))
PayaIniG
06.11.2008, 12:32
а я и забыл что сейчас ОБЕД,.....
У меня просто пальцы устали! :-D
А все действительно пропали....
PayaIniG
06.11.2008, 12:43
"флудэры вымирают".........
Просто у флудеров перерыв! :-D
PayaIniG
06.11.2008, 12:51
ээээ, модеры, а вы случаем никого не забанили, а то как то пусто .........
PayaIniG
06.11.2008, 12:55
нифигасе, пиририф........
PayaIniG
06.11.2008, 12:58
уже пол часа пиририф!!! не, помоему тута что то не так..... :?
-=DJACID=-
06.11.2008, 13:15
чото обратно чая захотелось, наверно еще чашечку выпью
StaS1140
06.11.2008, 13:17
чото обратно чая захотелось, наверно еще чашечку выпью
Флудеры чаепитцы :-D
Sergey_K
06.11.2008, 13:20
=-]Опа! 4400 сообщений!
4400 навсегда теперь. на всех месагах с начала страницы 4400...
странно - вроде как залипание оборотов ХХ, вместо колебания оборотов ХХ
Sergey_K
06.11.2008, 13:22
=-]0,3 км и 0 схфетохфоров :-D
Прикольно!
Зачем тогда вообще ездить ? тем более на работу...
просто дома надо работать - и все, сплошные плюсы от экономии топлива и машины пойдут !
Sergey_K
06.11.2008, 13:27
Кто видел Trade-In по совкомаркам или по ТавроСлавутам ???
Вот привозишь туда старую машинку и сдаешь, а тебе стоимость вЫплачивают
Я на Лоске видел только Trade-Out. :-D
StaS1140
06.11.2008, 13:42
Это 5 балофф :-D
Sergey_K
06.11.2008, 13:48
Trade-Out и на Автограде есть . Выплачиваешь стооимость и забираешь старую машинку. можно даже без документов.
Sergey_K
06.11.2008, 13:59
А Кто такое масло для Лачетти рекомендовал ???
Масло LM 5W50 Molygen - 320 грн.
Он с Дисульфидом Молибдена ? Или то фирмачи лапшу распускают ???
Он с Дисульфидом Молибдена ? Или то фирмачи лапшу распускают ???
В нем молибдена нет! В названии ясно написано - МОЛИГЕН!
Подробнее - www.molygen.ru
Sergey_K
06.11.2008, 14:19
=-]Он с Дисульфидом Молибдена ? Или то фирмачи лапшу распускают ???
В нем молибдена нет! В названии ясно написано - МОЛИГЕН!
Подробнее - www.molygen.ru
Вот я бы не стал так утверждать. возможно, что и есть. А как тогда получается, что у их масел прочно удерживаетя слой на трущихся поверхностях, даже если авта не эксплуатировалась ? просто не пишут состав присадок и все.
ИЗ офиц.материалов::::
ИСТОРИЯ КОМПАНИИ
Это немецкая фирма, расположенная в городе Ульм и получившая свое название от соединения дисульфида молибдена, (liqui (сокр.) - жидкость, moly (сокр.) - молибден). Свойства этого соединения в состоянии взвеси позволили фирме завоевать мировой рынок. В настоящее время ЛИКВИ МОЛИ имеет зарубежные отделения в Бельгии, Франции, Южной Америке, Италии и других странах. В Германии же на рынке присадок к горючему и маслам ей принадлежит почти 50% рынка страны.
==============================================
В ассортименте компании LIQUI MOLY есть моторные масла с дисульфидом молибдена. Расскажите, пожалуйста, как их лучше применять.
Ответ: Дисульфид молибдена – порошок серебристо-черного цвета, значительно снижающий трение, износ, а также температуру в зоне трения. Согласно исследованиям журнала «За рулем» (№ 4 за 2000 год), масла LIQUI MOLY содержащие дисульфида молибдена снижают трение на 32%, а износ на 21%. Кроме того, мелкодисперсный порошок дисульфида молибдена не осаждается на гидрокомпенсаторах и на масляном фильтре (диаметр частиц значительно меньше, чем диаметр пор фильтрующего элемента), а снижает трение только за счет образования прочно удерживающегося слоя на трущихся поверхностях, не вызывая их химической модификации. Масла с дисульфидом молибдена рекомендуется использовать в период обкатки новых двигателей, особенно отечественных автомобилей, а также для автомобилей с большим пробегом.
Также выпускается дисульфид молибденовая присадка, добавляемая в трансмиссионное масло и позволяющая снизить износ и уменьшить шум. Коробка передач начинает работать бесшумно и при этом меньше нагревается. Средство предназначено для механических коробок передач, приводов заднего моста и рулевых механизмом, особенно при значительном износе.
PayaIniG
06.11.2008, 14:29
а кто тутя был??? http://www.smallcar.ru/talk/viewforum.php?f=32
не, чай пьёт )))
Нуникуясебе чаепитие! Целый час во флудилке ни одного поста! Эй флудерюги, а вас энурез не замучает после часового чефира? Нука быстренько накинулись кнопы топтать! А то, и до Нового Года 150 страниц не набьёте...
Sergey_K
Я так и не понял зачем приводить статью о Молибдене если речь идет о Молигене????
Во прикол! Полчаса назад натыкал свой предыдущий пост, а он токо появился... Гы... А вчера мои посты по два раза вылазивали... Наверное форум не дружит с оперой-мини.
PayaIniG
06.11.2008, 14:40
та ладно, буит 150 стр....... в следующем году :-D
PayaIniG
06.11.2008, 14:41
опа уже 146!!!!! :D
Блин....осталось 4 сраницы, а все пропали!
Что случилось....????
Sergey_K
06.11.2008, 14:49
=-]Sergey_K
Я так и не понял зачем приводить статью о Молибдене если речь идет о Молигене????
Если верить их офиц.материалам (http://www.liquimoly.ru/), то слово Моли в их назве - от Молибдена. а Первое время они точно применяли Дисульфид Молибдена - если верить их офиц.материалам. Возможно, Слово Моли в Молигене - от применения Дисульфида Молибдена в маслах фирмы ЛиквиМоли. А возможно и от слова ЛиквиМоли, а возможно и от слова Моль.
По офиц.материалам
Согласно исследованиям журнала «За рулем» (№ 4 за 2000 год), масла LIQUI MOLY содержащие дисульфида молибдена снижают трение на 32%, а износ на 21%.
Названия Тех Тестированных масел не приводятся на http://www.liquimoly.ru/faq.html. Будем искать журнал 2000 года
PayaIniG
06.11.2008, 14:49
пошли работать, а те кто нет откликнитесь!!
=-]Блин....осталось 4 сраницы, а все пропали!
Что случилось....????
Наверное нача4ьство всех зашухарило :-D
Sergey_K
06.11.2008, 14:57
=-]Блин....осталось 4 сраницы, а все пропали!
Что случилось....????
Наверное нача4ьство всех зашухарило :-D
Первый образец "необычного" масла - "Ликви Моли МoS2 Лейхтлауф" (Liqui Moly MoS2 Leichtlauf) с добавкой дисульфида молибдена.
Т.е. НЕ Молиген !!!
Sergey_K
06.11.2008, 15:01
http://www.zr.ru/articles/37393
В ОДНОМ МОТОРЕ - ДВА КОЛЕНВАЛА
а там вон 2 Коленвала в одном ДВС. Пока тут все работают, а там трудятся, изобретают
Sergey_K
06.11.2008, 15:04
http://www.zr.ru/articles/37450
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
Старался Сергей Мишин.
А зачем нам 150 страниц месаг ??? Что потом с ними будет - обнулятся ??? или то после 255-й страницы обнулятся ?
PayaIniG
06.11.2008, 15:13
а там вон 2 Коленвала в одном ДВС. Пока тут все работают, а там трудятся, изобретают
а вот это интересненько, из 750 кубов 97 лошадок :!: у тавра 1,3 и то менбше....
Rostracer
06.11.2008, 15:33
а вот это интересненько, из 750 кубов 97 лошадок :!: у тавра 1,3 и то менбше....Мля, за три часа две страницы испоганили...
-=DJACID=-
06.11.2008, 15:35
чото скучно!
Rostracer
06.11.2008, 15:36
В октябре, на своём мотоцикле попал в аварию и погиб Пининфарина, хозяин одноимённого дизайнерского ателье! :(
Sergey_K
06.11.2008, 15:37
а вот это интересненько, из 750 кубов 97 лошадок :!: у тавра 1,3 и то менбше....
давно уже 70-80 л.с. с 1 литра берут на одноКоленвальном движке... обычными 8-клапанньми двигателями.
а с 16 кл. чуть поболе.
а с изменяемыми фазами ГРМ (VVT и т.д.) еще более...
ну и что ???
МеМЗ вряд ли сможет выпускать такие движки у себя...
-=DJACID=-
может еще чайка выпить?
-=DJACID=-
наверно так и сделаю, еще чашечка чая )))
Sergey_K
06.11.2008, 15:38
может еще чайка выпить?
Чай Не поможет. 2-ой Коленвал не отрастет внутри МеМЗа.
Sergey_K
06.11.2008, 15:39
а Сарапуль ВсЁ Молчит. Не отвечают на письмо про Электродвигатель для ЭлектроСлавуты
Sergey_K
06.11.2008, 15:42
а Сарапуль ВсЁ Молчит. Не отвечают на письмо про Электродвигатель для ЭлектроСлавуты
У Кого Виста Круче установлена ? ЧТобы со встроенным Сервис-Паком, и с локализацией, и не требовала активации, и чтобы Ultimate ???
Rostracer
06.11.2008, 15:45
Вот первый снежок сейчас поймал, вышел из Метро Кэш энд Керри Украина, а на улице мелкий снежок. Думаю тема переобувки уже актуальна. Ехал, заметил что на вулканах уже очереди! :wink:
Sergey_K
06.11.2008, 15:53
Вот первый снежок сейчас поймал, вышел из Метро Кэш энд Керри Украина, а на улице мелкий снежок. Думаю тема переобувки уже актуальна. Ехал, заметил что на вулканах уже очереди! :wink:
Я щетку и лопату забыл дома... Лопатой отгребать сугробы на поворотах.
-=DJACID=-
06.11.2008, 15:53
путевый чай )))))
Rostracer
06.11.2008, 15:57
путевый чай )))))Ладно, и я попью!
Sergey_K
06.11.2008, 15:58
путевый чай )))))
Чаем сыт не будешь.
У Кого Виста Круче установлена ?
Rostracer
06.11.2008, 16:00
путевый чай )))))
Чаем сыт не будешь.
?Да я могу поспорить с этим!
Rostracer
06.11.2008, 16:26
путевый чай )))))Ладно, и я попью!Дожился, старею... сделал чай, кипяток налил, сахар положил, а заварку........... :cry:
Rostracer
06.11.2008, 16:28
=-]Sergey_K
Если верить их офиц.материалам (http://www.liquimoly.ru/), то слово Моли в их назве - от Молибдена. а Первое время они точно применяли Дисульфид Молибдена - если верить их офиц.материалам. Возможно, Слово Моли в Молигене - от применения Дисульфида Молибдена в маслах фирмы ЛиквиМоли. А возможно и от слова ЛиквиМоли, а возможно и от слова Моль.
По офиц.материалам
Согласно исследованиям журнала «За рулем» (№ 4 за 2000 год), масла LIQUI MOLY содержащие дисульфида молибдена снижают трение на 32%, а износ на 21%.
Названия Тех Тестированных масел не приводятся на http://www.liquimoly.ru/faq.html. Будем искать журнал 2000 годаВот у мну есть порошо Дисульфида Молибдена, а куда его мона засыпать и в каком количестве???
Sergey_K
06.11.2008, 16:28
=-]У всех сегодня машины завелись без проблем? Как вам первые морозы? :-D :-D :-D
Вот как раз год Назад в Харькове были замеченЫ Первые Зимние Морозы !
а в это году - еще и первый снег
PayaIniG
06.11.2008, 16:32
народ, а кто что скажет про зимнюю резину нокиан, росаву????
Rostracer
06.11.2008, 16:36
народ, а кто что скажет про зимнюю резину нокиан, росаву????
Ты б ещё написал нокиан - росаву :-D
про Россаву, старого поколения, типа БЦ могу сказать, что летом на ней намного лучше ездить, чем зимой, а про Нокиан, может АМГ отписаться, у него, если я не ошибаюсь на Славке стояла! :wink:
Rostracer
06.11.2008, 16:37
народ, а кто что скажет про зимнюю резину нокиан, росаву????А вообще-то тебе лучше СЮДА (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=34056&start=0) ;-)
Sergey_K
06.11.2008, 16:51
Дисульфид Молибдена - Он же не Белый ? потому не пойдет во вдыхательный тракт.
вроде он серый. Самое главное -чтобы был наимельчайшего помола !!! Вот какого размера частички ? Есть микроскоп, чтобы рассмотреть и замерить ?
Rostracer
06.11.2008, 16:54
Дисульфид Молибдена - Он же не Белый ? потому не пойдет во вдыхательный тракт.
вроде он серый. Самое главное -чтобы был наимельчайшего помола !!! Вот какого размера частички ? Есть микроскоп, чтобы рассмотреть и замерить ?Наркоманы.... да не для дыхалки я его брал взаймы с танкового производства!!! Добавляли его в танковые ДВС. Да, а цвет у него тёмно-серый!
Sergey_K
06.11.2008, 16:55
путевый чай )))))Ладно, и я попью!Дожился, старею... сделал чай, кипяток налил, сахар положил, а заварку........... :cry:
Для питательности Надо всухую заварку зажевать. Грамм 50-70, я ж не говорю много.
Rostracer В масло КПП, кол-во не помню, но тема очень хорошая...хорошие мастера потом не рекомендуют масло в кпп вообще менять...проверено на классике.....Лет 8 на одном масле....за все время был заменен 1 синхронизатор...пробеги и нагрузки были огого (Нива)
-=DJACID=-
06.11.2008, 17:09
Ростик, что-то с тобой не то, может ты заболел?
-=DJACID=-
06.11.2008, 17:10
путевый чай )))))
Чаем сыт не будешь.
?Да я могу поспорить с этим!
+1
Sergey_K
06.11.2008, 17:12
Ростик, что-то с тобой не то, может ты заболел?
Для профилактики зажевать заварки всухую граммов 50-70.
Можно еще для надежности заесть чесночком, лучком-поразгонять фитонцидами всяких микроорганизмов.
Меня небыло всего час, а тут уже исче одна страница флуда!!! :-D :-D :-D
Sergey_K
06.11.2008, 17:17
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/MoS2_Leichtlauf_10W-40.html
Каталог продукции LIQUI MOLY
1.1 Фирменные масла - Молиген, Молибден
MoS2 Leichtlauf 10W-40
Полусинтетическое моторное масло с дисульфидом молибдена 10W-40
Описание:
Полусинтетическое моторное масло на основе поли-альфаолефинов для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах. За счет применения в составе масла дисульфида молибдена обладает исключительными антизадирными свойствами, эффективно снижает трение, уменьшает износ, убирает шумы работы двигателя. Поддерживает детали двигателя в чистоте, борется с отложениями. Имеет серо-черный цвет за счет содержания суспензии дисульфида молибдена. Одобрено TUV.
Применение:
Руководствоваться предписаниями производителей автомобилей и двигателей.
Допуски:
API SJ / CF; ACEA A3-98 / B3-98.
Полный абзац.....посмотрел сегодня первый раз Comedy Club Кавказский алфавит....меня порвало.... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
http://www.needforvid.com/tvshow/cc_kavkaz_alfavit.php
Sergey_K
06.11.2008, 17:18
=-]Меня небыло всего час, а тут уже исче одна страница флуда!!! :-D :-D :-D
Мы про масла для двигателя и про Заварку (с пользой для организма)ю
-=DJACID=-
06.11.2008, 17:19
)))))
товарищи флудеры, до 17 ноября мы не успеем добить до 150 страницы :cry: :cry:
-=DJACID=-
06.11.2008, 17:21
Полный абзац.....посмотрел сегодня первый раз Comedy Club Кавказский алфавит....меня порвало.... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
http://www.needforvid.com/tvshow/cc_kavkaz_alfavit.php
как все говорят баян )))))
но я скажу,пасиб, еще раз посмотрел
+1
Sergey_K
Да что вы прицепились к этому маслу.......
Я на этом масле намотал уже около 70000т км и шеф наш тоже около 50000т км двиглы в идеале!
ПС: Молиген идет только 5-10-15W50! ;-)
-=DJACID=-
может баян...внатуре первый раз увидел...тема---ваще....ГДЭ?? :-D :-D ЙЕжик :-D :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 17:28
)))))
Во-первых не к 17-му, а сегодня год теме "Флудилка", т. ч. напряглись ребятки! :-D
епт, хде опять фсе????????? :evil:
Rostracer
Ура, паздравляем тебя, наша дарагая флудилка с маленьким убилеем :-D :-D :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 17:34
Rostracer
Ура, паздравляем тебя, наша дарагая флудилка с маленьким убилеем :-D :-D :-D :-Dа чё сразу Я??? :shock:
Sergey_K
06.11.2008, 17:35
)))))
Во-первых не к 17-му, а сегодня год теме "Флудилка", т. ч. напряглись ребятки! :-D
То не Молиген-которое просто немецкое масло !
а то которое с дисульфидом Молибдена - MoS2 Leichtlauf 10W-40
Полусинтетическое моторное масло с дисульфидом молибдена 10W-40 ! Оно в серых канистрах.
А вот тут о % добавки, кто сам делать будет::::::::::::::
http://www.liquimoly.ru/articles.html?id=26
Разговоры о том, что дисульфид молибдена может забивать узкие масляные каналы и гидрокомпенсаторы, и что его нельзя постоянно применять, также не имеют под собой никакого основания. Г-н Герхард Ридмюллер, главный менеджер Liqui Moly по странам Восточной Европы в своем открытом письме автолюбителям подробно описал все свойства молибденовой присадки.
«В рецептуру масла дисульфид молибдена входит строго в количестве от 0.08% до 0.16% по весу. При этом используется тончайшая дисперсия этого вещества с размером частиц менее 0.5 мкм. Такой мелкий размер позволяет беспрепятственно протекать маслу с присадками через масляный фильтр, размер фильтрующей ячейки которого находится в пределах 9-15 мкм. То есть, дисульфид молибдена не осаждается и не задерживается на фильтре, и уж тем более свободно он проходит через самые узкие масляные каналы двигателя. Для сравнения – это как размер футбольного мяча по отношению к размеру ворот.
Кроме того, дисульфид молибдена очень хорошо стабилизирован в масле, что удерживает его во взвешенном состоянии на протяжении всего срока эксплуатации, не позволяя самопроизвольно осаждаться на поверхностях двигателя, в том числе и в гидрокомпенсаторах. Толщина образующейся защитной пленки не превышает 2-2,5 мкм, и говорить о том, что отложения молибдена нарушают свободную циркуляцию масла в двигателе, минимальные рабочие зазоры которого составляют от 0,03 до 0,7 мм., просто технически неграмотно. Кроме того, пленка формируется не бесконечно. После первого ее образования наступает равновесие, когда скорость наращивания и скорость изнашивания защитного слоя уравниваются. Заметим, это происходит только тогда, когда маслом с молибденовой присадкой пользуются постоянно, потому что только перманентное его присутствие в масляной системе поддерживает это равновесие, способствуя снижению трения и износа двигателя. При переходе на традиционное масло равновесие нарушается, и молибденовая пленка снашивается, а с ней пропадают все антифрикционные, противоизносные и противозадирные свойства.
Вот так, господа автомобилисты. Беречь свой автомобиль – это правильно.
Sergey_K
06.11.2008, 17:36
В рецептуру масла дисульфид молибдена входит строго в количестве от 0.08% до 0.16% по весу. При этом используется тончайшая дисперсия этого вещества с размером частиц менее 0.5 мкм.
не знаю, чем можно рассмотреть такие частицы, кроме как микроскопом.
Rostracer
06.11.2008, 17:37
В рецептуру масла дисульфид молибдена входит строго в количестве от 0.08% до 0.16% по весу. При этом используется тончайшая дисперсия этого вещества с размером частиц менее 0.5 мкм.
не знаю, чем можно рассмотреть такие частицы, кроме как микроскопом.Вечером гляну размерчик!
Rostracerне, не ты, я флудилку паздравил:)) Прости за синонимы :-D :-D :-D :-D
PayaIniG
06.11.2008, 17:47
НУ ДАВАЙТЕ СЕГОДНЯ ДОБЬЕМ ДО 150 И ЗАБУДЕМ(КОНЕЧНО ЖЕ такое НЕ ЗАБУДЕМ)
-=DJACID=-
06.11.2008, 17:47
)))))
ха, а я думал к 17))))
вот лохонулся ))))
Sergey_K
06.11.2008, 17:49
НУ ДАВАЙТЕ СЕГОДНЯ ДОБЬЕМ ДО 150 И ЗАБУДЕМ(КОНЕЧНО ЖЕ такое НЕ ЗАБУДЕМ)
строго в количестве от 0.08% до 0.16% по весу ! !!!
Строго !
Тавроводам надо выпускать де-то пар.
Вот наших 148 страниц - самая длинная тема на Форуме ???
PayaIniG
06.11.2008, 17:51
упсь... :oops:
ну и какая зараза у меня капс лок включила, а??? :evil:
Тема у нас ни самая длинная....но зато самая быстрая!
S.T.A.L.K.E.R.
Бывает! :-D
Sergey_K
06.11.2008, 17:56
=-]Тема у нас ни самая длинная....но зато самая быстрая!
Сколько надо на самую длинную ???
Кстати, я за сегодня 100 сообщений набил!
Sergey_K
06.11.2008, 17:57
Эх, еще не обсудили 5-дверный Хэтчбек французкий - Ксантию ::::
ВО ВКУСЕ ФАНТОМАСА
Анатолий Сухов
За рулем №10 2003
01.10.2003
Статью прочитали 333 раза - Это там у них
Citroen Xantia
Sergey_K
06.11.2008, 17:58
упсь... :oops:
ну и какая зараза у меня капс лок включила, а??? :evil:
Да наверно кот светлый, который из бутылочки все лакает, похоже валерьянку
Rostracer
06.11.2008, 18:00
)))))
ха, а я думал к 17))))
вот лохонулся )))) :-D хначит теперь работать пальчиками дтройне! :-D
Rostracer
06.11.2008, 18:03
=-]Кстати, я за сегодня 100 сообщений набил!Канешна, ещё и вдругих ветках подрабатываете, Гаспадын Всемохущий Дирэхтар! :-D :-D :-D
=-]Кстати, я за сегодня 100 сообщений набил!Канешна, ещё и вдругих ветках подрабатываете, Гаспадын Всемохущий Дирэхтар! :-D :-D :-D
Ага, еще ж, небось, и на лачетте форуме тратит дрвгоценные флудосообщения :-D :-D :-D
PayaIniG
06.11.2008, 18:15
канешно же :-D
-=[A.M.G]=- За флуд на других форумах, в то время, кахда вы необходимы своему форуму, вы наказываетесь принудительным флудением в размере трех флудостариниц на таврофоруме!!!! Вердикт окончателен, и обжалованию не подлежит :-D :-D :-D :-D
PayaIniG
06.11.2008, 18:25
согласен!! :-D :-D :-D :-D
зы когда читал упаль и сломаль стуля......ну всмысле на стыках разошелся так что я реально валялся пацталом :-D
PayaIniG
06.11.2008, 18:28
ээээ, а нафига трех???
тута всего две осталось....
S.T.A.L.K.E.R.
:-D
Я теперь тоже пацталом....раскрыл тайну ремонта в квартире АМГ :smt082 :smt082 :smt082
PayaIniG
06.11.2008, 18:41
эээээ, а чем тавроводы мониторы(элт) от трупиков мошек протирают???
S.T.A.L.K.E.R.
Ты походу людей озадачил...все отошли от флуда, и пошли пробовать средства от мух :-D :-D :-D
Зато через 20-30 минут ты получишь исчерпывающий ответ со всеми подробностями о правильных и неправильных средствах от мух на монике :-D :-D :-D
ООООООО!!! Страница номер 149!! Ищо нимножачка!! Тужимси:))))
Rostracer
06.11.2008, 18:54
эээээ, а чем тавроводы мониторы(элт) от трупиков мошек протирают???а НАФИГА ТЫ С НИМ ПО ВЕЧАРАМ НОСИШЬСЯ ПО ТРАССАМ??????? :-D
PayaIniG
06.11.2008, 18:54
S.T.A.L.K.E.R.
Ты походу людей озадачил...все отошли от флуда, и пошли пробовать средства от мух :-D :-D :-D
Зато через 20-30 минут ты получишь исчерпывающий ответ со всеми подробностями о правильных и неправильных средствах от мух на монике :-D :-D :-D
:-D :-D :-D :-D :-D
блыыыын, теперь на монике надо будет не только мух вытирать.....
Rostracer
:-D :-D :-D Это новый вид ФЛЭШМОБ :-D
PayaIniG
06.11.2008, 18:56
называеться " а нечего было жрать когда флуд читаеш".... :-D :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 18:59
называеться " а нечего было жрать когда флуд читаеш".... :-D :-D :-DТы шо, мухами плевался??????? :-D
-=[A.M.G]=- За флуд на других форумах, в то время, кахда вы необходимы своему форуму, вы наказываетесь принудительным флудением в размере трех флудостариниц на таврофоруме!!!! Вердикт окончателен, и обжалованию не подлежит :-D :-D :-D :-D
Я буду все отрицать!!! (с) :-D :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 19:01
Ну я спокоен, что страничку сегодня и без меня добьёте, так что всем пока! :wink: :lol:
PayaIniG
06.11.2008, 19:02
называеться " а нечего было жрать когда флуд читаеш".... :-D :-D :-DТы шо, мухами плевался??????? :-D
та не мухи я ладонью поприбивал а плевался тем что ел.....
ну как что протестировали от мух???
-=[A.M.G]=-
PayaIniG
06.11.2008, 19:03
=-]
Я буду все отрицать!!! (с) :-D :-D :-D
и что вы скажете в свое оправдание? (с)
PayaIniG
06.11.2008, 19:06
а как думаете, до 17 числа до 200 стр добьем???
Rostracer
06.11.2008, 19:07
а как думаете, до 17 числа до 200 стр добьем??? :evil: флудеры!
Оффтоп:
Кто подключен к ТЭЦ-5 скажите, её таки сегодня включили? Или только пообещали?
Ну я спокоен, что страничку сегодня и без меня добьёте, так что всем пока! :wink: :lol:
Дазавтра! :-D
а как думаете, до 17 числа до 200 стр добьем??? :evil: флудеры!
А сам???
PayaIniG
06.11.2008, 19:10
Rostracer
тыж вроде бы ушел???? :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 19:10
Rostracer
тыж вроде бы ушел???? :-D :-Dда уйдёшь тут с вами!
Rostracer
06.11.2008, 19:11
=-]Это уже не форум а ЧАТ!100%
PayaIniG
-=[A.M.G]=-
да какая разница главное что весело :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rostracer
=-]а как думаете, до 17 числа до 200 стр добьем??? :evil: флудеры!
А сам???Вы шо??? У мну по 100-200 постофф за сутки не выходит!
Rostracer
Щас с телефона еще флудить будет! :-D :-D :-D
Rostracer
06.11.2008, 19:13
=-]Оффтоп:
Кто подключен к ТЭЦ-5 скажите, её таки сегодня включили? Или только пообещали?Я подключен, но мне теперь пофиг её включение, дровами запасся, поддонов натаскал, осталось теперь только трубу от буржуйки приспособить в вентиляцию!
=-]а как думаете, до 17 числа до 200 стр добьем??? :evil: флудеры!
А сам???Вы шо??? У мну по 100-200 постофф за сутки не выходит!
А я уже 133 за сегодня!!!;)
PayaIniG
ну давайте флудеры тужтесь еще немного осталось....... :D
Rostracer
=-]Rostracer
Щас с телефона еще флудить будет! :-D :-D :-D :smt019
PayaIniG
урррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррряяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну давайте флудеры тужтесь еще немного осталось....... :D
УРААААА!
Я перыйнах на 150-ой странице!!!!! :-D :-D :-D :-D
PayaIniG
06.11.2008, 19:17
а я 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!во блинпопал......
PayaIniG
06.11.2008, 19:18
в 6,13 одновременно написано 5 сообщений..... флудеры стараються :D
а я 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!во блинпопал......
Игра флудер дня идет медленнее чем наша флудилка!!!
PayaIniG
06.11.2008, 19:19
ага!!
=-]Оффтоп:
Кто подключен к ТЭЦ-5 скажите, её таки сегодня включили? Или только пообещали?
Типа up...
А где Ветал???
Он еще не пришел с работы?
PayaIniG
06.11.2008, 19:22
150 стр чистого отборнейшого флуда!!!!
-=DJACID=-
06.11.2008, 19:23
150 страница, прикольно
-=DJACID=-
06.11.2008, 19:23
кстати, добрый вечер!
PayaIniG
06.11.2008, 19:24
та щас будеть и 151 и дальше...
Та....к утру и 160 будет!
PayaIniG
06.11.2008, 19:25
и те привет!!!
PayaIniG
06.11.2008, 19:29
флудеры не спим флудим!
PayaIniG
06.11.2008, 19:29
фсем флудерам флудить!
PayaIniG
06.11.2008, 19:30
-=[A.M.G]=-
а как ты кол-во сообщения за день узнаеш
от мля...старался старался, тока отешел 150 грамм принять---профукал юбилейную страницу..... :-D :-D :-D
-=[A.M.G]=-
а как ты кол-во сообщения за день узнаеш
Утром записываю скока было, а потом считаю.... ;-)
PayaIniG
06.11.2008, 19:36
а нефих отходить на 5 сек!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
от мля...старался старался, тока отешел 150 грамм принять---профукал юбилейную страницу..... :-D :-D :-D
Позор!!! :-D :-D :-D
А я пожалуй пойду чайку попью.... ;-)
PayaIniG
06.11.2008, 19:39
а я первый на 151 стр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 :-D :-D :-D :-D :-D
[mod:b7500422b7="-=[A.M.G]=-"]МЫ!!![/mod:b7500422b7]
PayaIniG
06.11.2008, 19:40
ну и кто профукал 151 стр????????
уж точно не я!!!! :-D :-D :-D :-D
-=[A.M.G]=-
поди, поди :-D :-D :-D
-=[A.M.G]=-
поди, поди :-D :-D :-D
Та вот жду пока вода закипит....
PayaIniG
06.11.2008, 19:44
я даж специально мессаги подсчитал
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААА!!! Фак!!! опять прое....л страничку!!!!! :-D :-D :-D :-D
А вот теперь я пошел пить чай! :-D
PayaIniG
06.11.2008, 19:46
странно, а постил после моего вопроса кто профукал стр. :-D :-D :-D :-D
PayaIniG
06.11.2008, 19:48
-=[A.M.G]=-
ну куда же ты!!!! пей чай за кампом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Чесно говоря....у меня пальцы уже болят.....
Уже 154 за сегодня!
-=[A.M.G]=-
S.T.A.L.K.E.R.
Флудерасты! :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot