PDA

Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Stan
05.09.2012, 08:14
Я вписываюсь.

Серый, с такими расходом (и если он подтвердится с нашим стилем езды по постоянным пробка и с постоянными недогревами), не понимаю почему вы с Мишей такие бедные. Газ поставить стоит +- 3500-4000 грн, а вы не ставьте гас, вы берите тавросволоты и делайте в них расход по горолу 61грн/100км. Отбоя не будет, и в пез@@диже никто не будет уличать.
ЗЫ: нах споры, just do it.

Брюс
05.09.2012, 08:16
Серый, с такими расходом (и если он подтвердится с нашим стилем езды по постоянным пробка и с постоянными недогревами), не понимаю почему вы с Мишей такие бедные. Газ поставить стоит +- 3500-4000 грн, а вы не ставьте гас, вы берите тавросволоты и делайте в них расход по горолу 61грн/100км. Отбоя не будет, и в пез@@диже никто не будет уличать.
ЗЫ: нах споры, just do it.
Ну у меня по последним ценам расход по городу примерно 55 грн/100 км. (газ 5,75 грн/л х 9,5 л.)

kurt1983
05.09.2012, 17:52
Харьков-Ялта 475грн на ГАЗ.(реально меньше, так как газа осталось в баллоне около 8-10 литров). Скорость 100-130км/ч. Расход ниже 10 литров на сотку. В машине 4 человека. В багажнике до верху тряпки этих четырех человек.
Я жутко не доволен тем что поставил ГАЗ... ;-)
В то же время брат на Ланосе 1.6 Харьков-Кириловка-Новая Каховка - Днепропетровск - Харьков = 1200 грн на бензин...
Повторюсь, но я жалею Жутко что поставил ГАЗ ;-)
Крутил винтик на ГБО перед новым годом и перед поездкой в Ялту. ХХ - ровненькие (тьху три раза). Вернусь в Харьков, закручу обратно чуйку и напишу сколько вышло по баблу доехать обратно в Харьков.
P/S/ Как же я ненавижу ГАЗ .. это такой гемор ... ;-)

IFA
05.09.2012, 20:35
тему нужно переименовать : газ - это ЗЛО ! на*уй нада :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Stan
05.09.2012, 21:02
тему нужно переименовать : газ - это ЗЛО ! на*уй нада :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

а Платон и Серега-распространители зла. растлители рядов бензоездунов и еретики. Спалить на бензиновом огне.;-)

Mopo3
05.09.2012, 21:10
Ребята давайте жить дружно!!!
Споры на тему газ или бензин глупы,переубедить друг-друга практически невозможно.Каждый останется при своем мнении.

Stan
05.09.2012, 21:15
Ребята давайте жить дружно!!!
Споры на тему газ или бензин глупы,переубедить друг-друга практически невозможно.Каждый останется при своем мнении.

это как про масло хадо, про канон и никон, таврию и ланос, таврию и джиггули...;-)

rabbs
05.09.2012, 22:01
а че за белый налет от газа на свечах? там вродеж не должно быть твердых частичек

translator
05.09.2012, 22:16
Платон, все никак не отпишусь после регулировки.
1. Расход уменьшился (город(мало)-трасса почти все время 110) около 7 л
2. В гору и педаль в пол - больше 100 разогнаться нереально
3. Пока было жарко, нужно стартером было крутить дольше обычного (около 3 секунд. До этого и за одну заводилась), но как похолодало - стало заводиться быстрее.
4. Разгоняться стала заметно медленнее, особенно если в машине 4 человека:)

IFA
05.09.2012, 22:27
translator
Если нужна динамика открути винт жадности на 1/4 оборота

IFA
05.09.2012, 22:28
а Платон и Серега-распространители зла. растлители рядов бензоездунов и еретики. Спалить на бензиновом огне.;-)
:D:D:D

politik
05.09.2012, 22:31
1,3 инж?

ну да

translator
05.09.2012, 22:48
translator
Если нужна динамика открути винт жадности на 1/4 оборота
Жадности - это черный, шестигранный?

zik
05.09.2012, 22:50
Сукасубъективная оценка.

Проехал за 5 дней чуть более 400 км на газу (конфорка ) :wall:
Первые впечатления-вдохновления ну ща как начну экономить... ;-)
Проезды первых 5 км со Штурманом по окружной, пробами навалить, обогнать и тд. и тп. ---- Вроде едет,Андрюха говорит что у него чуть хуже,опять таки по жопомеру :D
Далее просто шорханье по городу с целью или без... :yes: как по мне них.я оно не едет:no: (бальзам для УЗверя) жмешь гашетку, а оно пытается изобразить самолет после посадки с парашютом :D, хотя справедливости ради должен подметить что после 3000- 3500 это похоже на стоковый двигатель 1,2 без настроек. В гору пхнет без особого усердия но и не дохнет. По трассе сегодня еле раскрутил до 110-115 чуть на подъем на 3й (нуивонах.й такие обгоны) это дело теперь занимает вместо 3-4 сек до 10. По городу и с горки едет с большим удовольствием, даже со старта пытается показать, что когда-то (в прошлой жизни на бензе) оно было Орловским рысаком. :D Ну и вот, плюсы и минусы езде на газе.

1. Двигатель---- (говорят работает тише, ровнее, я скажу ху.ня это все) работает, не так как на бензе, и слава яйцам, что работает. :yes:
2. Подвеска---- стало чуть помягче особенно в поворотах (хотя не исключено, что зимняя резина дает о себе знать(другой нет)):-D
3. Тормоза----Сука хоть убейте не пойму почему начали ох.енно бить тормозные диски и пищать колодки. o_O
4. Кузов----- бля.ь почем- то постоянно грязный и правое крыло прогнило насквозь :(
5. Салон----- ну тут хоть все как обычно "только насрать осталось" :cool:
6. всех естественно интересует вопрос, А ШО РАСХОД? удовлетворю жаждущих, сегодня с утра после пробега в 314 км заправил 27л с копейками на 160 грн т.е. 8,56л на сотню :wall: бля на газу и на бензе теже яйца, сразу вспоминается Станиславский....

А теперь вы спросите меня, ну что газ ху.ня?

Отвечаю: для меня ДА редкая (а вернее теперь сжиженная :D)

п.с. экскременты эксперименты продолжаю...

ЯШКА
05.09.2012, 23:17
Сукасубъективная оценка.как по мне них.я оно не едет:no: (бальзам для УЗверя) По трассе сегодня еле раскрутил до 110-115 чуть на подъем на 3й (нуивонах.й такие обгоны) это дело теперь занимает вместо 3-4 сек до 10.

:-D

UzzzVer
05.09.2012, 23:27
Сукасубъективная оценка.

Проехал за 5 дней чуть более 400 км на газу (конфорка ) :wall:
Первые впечатления-вдохновления ну ща как начну экономить... ;-)
Проезды первых 5 км со Штурманом по окружной, пробами навалить, обогнать и тд. и тп. ---- Вроде едет,Андрюха говорит что у него чуть хуже,опять таки по жопомеру :D
Далее просто шорханье по городу с целью или без... :yes: как по мне них.я оно не едет:no: (бальзам для УЗверя) жмешь гашетку, а оно пытается изобразить самолет после посадки с парашютом :D, хотя справедливости ради должен подметить что после 3000- 3500 это похоже на стоковый двигатель 1,2 без настроек. В гору пхнет без особого усердия но и не дохнет. По трассе сегодня еле раскрутил до 110-115 чуть на подъем на 3й (нуивонах.й такие обгоны) это дело теперь занимает вместо 3-4 сек до 10. По городу и с горки едет с большим удовольствием, даже со старта пытается показать, что когда-то (в прошлой жизни на бензе) оно было Орловским рысаком. :D Ну и вот, плюсы и минусы езде на газе.

1. Двигатель---- (говорят работает тише, ровнее, я скажу ху.ня это все) работает, не так как на бензе, и слава яйцам, что работает. :yes:
2. Подвеска---- стало чуть помягче особенно в поворотах (хотя не исключено, что зимняя резина дает о себе знать(другой нет)):-D
3. Тормоза----Сука хоть убейте не пойму почему начали ох.енно бить тормозные диски и пищать колодки. o_O
4. Кузов----- бля.ь почем- то постоянно грязный и правое крыло прогнило насквозь :(
6. всех естественно интересует вопрос, А ШО РАСХОД? удовлетворю жаждущих, сегодня с утра после пробега в 314 км заправил 27л с копейками на 160 грн т.е. 8,56л на сотню :wall: бля на газу и на бензе теже яйца, сразу вспоминается Станиславский....

п.с. экскременты эксперименты продолжаю...На когда намечен демонтаж газопотрохов????;):D:D:D

zik
05.09.2012, 23:29
На когда намечен демонтаж газопотрохов????;):D:D:D

когда отобью установку ;-)

Восточник
05.09.2012, 23:41
когда отобью установку ;-)

так давай мы тебе ее об бордюр отобьем:D

UzzzVer
05.09.2012, 23:48
так давай мы тебе ее об бордюр отобьем:D:-D:-D:-D

ЯШКА
05.09.2012, 23:59
так давай мы тебе ее об бордюр отобьем:D

я пробовал! не получаетсо! тока вмятины не баллоне остаются....

Восточник
06.09.2012, 00:08
а на спор?

ЯШКА
06.09.2012, 00:09
а на спор?

а нихачу

Брюс
06.09.2012, 08:00
Сукасубъективная оценка.

Это ещё раз подтверждает, что газ - говно.
Вот накуа ты его ставил? :D

zik
06.09.2012, 08:08
Это ещё раз подтверждает, что газ - говно.
Вот накуа ты его ставил? :D

ну ща как начну экономить... ;-)

вот :D

Брюс
06.09.2012, 08:28
вот :D
Смотри, доэкспериментируешься, что машина развалиццо на.уй от этого долбаного газа. :D

Stan
06.09.2012, 08:30
Смотри, доэкспериментируешься, что машина развалиццо на.уй от этого долбаного газа. :D

догниет точно!:-D

Брюс
06.09.2012, 08:32
догниет точно!:-D
Та ппц.
Диски бить начале.
Как бы не пришлось переходить на трёхгаечную ходовую. :D

Stan
06.09.2012, 08:33
Та ппц.
Диски бить начале.
Как бы не пришлось переходить на трёхгаечную ходовую. :D

а...так вот че она на гребаном газе гнить начала!! у него ходовка 4х гаечная!! а я и думаю, че мотор тише работать не стал;-)

Buzyan
06.09.2012, 12:43
Харьков-Ялта 475грн на ГАЗ.(реально меньше, так как газа осталось в баллоне около 8-10 литров). Скорость 100-130км/ч. Расход ниже 10 литров на сотку. В машине 4 человека. В багажнике до верху тряпки этих четырех человек.
Я жутко не доволен тем что поставил ГАЗ... ;-)
В то же время брат на Ланосе 1.6 Харьков-Кириловка-Новая Каховка - Днепропетровск - Харьков = 1200 грн на бензин...
Повторюсь, но я жалею Жутко что поставил ГАЗ ;-)
Крутил винтик на ГБО перед новым годом и перед поездкой в Ялту. ХХ - ровненькие (тьху три раза). Вернусь в Харьков, закручу обратно чуйку и напишу сколько вышло по баблу доехать обратно в Харьков.
P/S/ Как же я ненавижу ГАЗ .. это такой гемор ... ;-)
Разрешите заметить когда ставил газ то знал что на газу будет дешевле ездить. Когда отбьется-не заморачивался. У меня трасса 7л расход выверен на маршруте Киев - Затока (за Одессой) нагрузка три чел полный багажник пол заднего дивана вещей багажник без багажа 110км/ч средняя скорость и рельеф местности присутствует. А 10 по трассе извините черезчур много.

kurt1983
06.09.2012, 16:19
Разрешите заметить когда ставил газ то знал что на газу будет дешевле ездить. Когда отбьется-не заморачивался. У меня трасса 7л расход выверен на маршруте Киев - Затока (за Одессой) нагрузка три чел полный багажник пол заднего дивана вещей багажник без багажа 110км/ч средняя скорость и рельеф местности присутствует. А 10 по трассе извините черезчур много.
Заправлено около 74 литров и осталось литров 8-10 = 64-68 литров на 750 км. Не находите что это таки меньше 10 на 100? Да и 4 человека а не три в машине. Да и скорость 100-130, а не 110.
И не знаю как там по Вашей трассе. а вот с Симферополя до Ялты дорога таки горная!

Rostracer
06.09.2012, 16:43
И не знаю как там по Вашей трассе. а вот с Симферополя до Ялты дорога таки горная!то, что потратишь на подъёмах, съэкономишь на спусках;)

rabbs
06.09.2012, 18:15
то, что потратишь на подъёмах, съэкономишь на спусках;)

Нет. Это железное правило. На подем всегда идет больше чем экономится на спуск. Еслиб спускатся можно было в свободном режиме, не тратя энергию качения на нагрев тормов, то еще можно былоб о чемто говорить

Rostracer
06.09.2012, 18:34
Нет. Это железное правило. На подем всегда идет больше чем экономится на спуск. Еслиб спускатся можно было в свободном режиме, не тратя энергию качения на нагрев тормов, то еще можно былоб о чемто говоритьа при чём тут тормоза??? Тормозить нуна ДВС-ом!!!

HarleyDavidson
06.09.2012, 19:30
на газе тормозить двсом = повышенный расход

rabbs
06.09.2012, 20:10
а при чём тут тормоза??? Тормозить нуна ДВС-ом!!!
Рост ты гуманитарием или физиком в школе был? неважно чем тормозить, хоть голым задом об асфальт. речь о том что что на подьем тратится энергия топлива, и довольно прилично, а на спуске эта накопленная энергия (накопленная массой авто, которое теперь котится вниз) уходит или в нагрев тормозных дисков или в насосные и др телодвижения мотора. в результате имеем больший расход по сравнению с движением четко по прямой.

rabbs
06.09.2012, 20:10
+1

Stan
06.09.2012, 20:27
+1

херасдва! на 4м поколении при езде накатом топливоотдача равно 0! газофорсы тупо отключены!!

rabbs
06.09.2012, 20:36
херасдва! на 4м поколении при езде накатом топливоотдача равно 0! газофорсы тупо отключены!!
мы счас о нормальных машинах говорим. до небожителей нам далеко;-)

Stan
06.09.2012, 20:56
хто такие небомжители? :D

rabbs
06.09.2012, 21:05
хто такие небомжители? :D
та всякие на сенсах и лайносах:D

IFA
06.09.2012, 21:08
Жадности - это черный, шестигранный?

шестигранный

Stan
06.09.2012, 21:10
шестигранный

под шестигранным он 100% имеет в виду чувтвительность мембраны!!

IFA
06.09.2012, 23:54
Короче пусть крутит тот, который НЕ на редукторе.

rabbs
07.09.2012, 01:24
Короче пусть крутит тот, который НЕ на редукторе.
блин, послушался твоего совета- покрутил тот шо не в редукторе, с блока потек тосол

Buzyan
07.09.2012, 08:55

Откл питание на газоклапан ставишь дополнительный выключатель и на длительных спусках на передаче тапку в пол и лучше ДВСом тормозит.

rabbs
07.09.2012, 09:02
Откл питание на газоклапан ставишь дополнительный выключатель и на длительных спусках на передаче тапку в пол и лучше ДВСом тормозит.

А если стоит тумблер на вентилятор, на подогрев зеркал, то надо идти на летные курсы вертолетчиков, шоб успевать оперировать всеми тумблерами в зависимости от ситуации.

ЯШКА
07.09.2012, 09:11
а может просто оставить машину в покое?

Stan
07.09.2012, 09:21
раббс-одержимый тавровод :D

IFA
07.09.2012, 09:24
rabbs
Совет был для Транслятора. И причем тут тосол? или ты на тосол поставил крантик, и машина ездить на тосольно-газовой смеси)))))))))))))

Stan
07.09.2012, 09:29
ох Леха, Леха...бушь руками к газу лезть-я те кадило придушу, шоп ладана меньше расходовало :D

Rostracer
07.09.2012, 09:32
Рост ты гуманитарием или физиком в школе был? неважно чем тормозить, хоть голым задом об асфальт. речь о том что что на подьем тратится энергия топлива, и довольно прилично, а на спуске эта накопленная энергия (накопленная массой авто, которое теперь котится вниз) уходит или в нагрев тормозных дисков или в насосные и др телодвижения мотора. в результате имеем больший расход по сравнению с движением четко по прямой.
А кто ж спорит.
Но есть и наблюдения, что по горным местностям расход возрастает немного, не более чем на 10%.

Rostracer
07.09.2012, 09:34
+1
а ну-ка кулибин, объяни данный факт!!! Ты знаешь устройство газового редуктора?

Rostracer
07.09.2012, 09:35
Стэн. Вопрос. Почему при полном нажатии на педаль газа происходит хлопок при езде на газу?

Stan
07.09.2012, 09:35
а ну-ка кулибин, объяни данный факт!!! Ты знаешь устройство газового редуктора?

ага, при закрытой заслонке больше газа всасывает:-D

rabbs
07.09.2012, 09:49
Етить вы гоните. Че налет белый на свечах так никто и не сказал.

Rostracer
07.09.2012, 10:05
Етить вы гоните. Че налет белый на свечах так никто и не сказал.А чё говорить, вы и так ВСЁ обо ВСЁМ знаете. Читали ж книжки умные. А там написано, что белый, бело серый налёт это нормальная работа свечи зажигания.

IFA
07.09.2012, 10:36
он привык, шо на его карбе норма-жирные черные...теперь спать спокойно не может;-)
:D:D:D
Рост, хлопок при полной гашетке может быть по двум причинам: переобогащенная смесь или не полное ее сгорание из-за проблем с зажиганием.
К стати, если 4тое поколение стоит, богатить смесь на полной гашетке может из-за не правильно подобранных по скорости форсов(если карта накатана), они просто не успевают и "заливают". В жаркую погоду будет особенно хлопать. Можно попробовать полечить уменьшением дюз, но тоже с умом, а то на верхах машина вообще перестанет ехать.

Buzyan
07.09.2012, 17:17
Нифика. Не те свечи по температурному режиму. Мои densow20tt чистые

Stan
07.09.2012, 17:18
Нифика. Не те свечи по температурному режиму.

ну на газу допускается от белого к желтому..
ладно, да бы не спорить, раббс, фото нагара фстудию!!! а потом будем лечить по фото.
ЗЫ: крути меньше, будет нормальный цвет, блин.

kurt1983
07.09.2012, 17:31
то, что потратишь на подъёмах, съэкономишь на спусках;)На карбюраторном авто и на бензине. Там клапан эпхх есть, а газ очень бодро сосется вместе с воздухом при торможении пихлом.

rabbs
07.09.2012, 21:13
ну на газу допускается от белого к желтому..
ладно, да бы не спорить, раббс, фото нагара фстудию!!! а потом будем лечить по фото.
ЗЫ: крути меньше, будет нормальный цвет, блин.
налет появился еще до моего вмешательства :blea:

HarleyDavidson
08.09.2012, 23:40
ага, при закрытой заслонке больше газа всасывает:-D
она полностью закрыта или там должен быть зазор?

kurt1983
09.09.2012, 17:46
она полностью закрыта или там должен быть зазор?
Не знаю как на инжекторе, но на карбюраторе должен быть зазор. Да и пофиг ... газ будет сосать через канал ХХ ... не так много, но расход не нулевой.
Можно конечно было на затяжных спусках поивращаться и отключить подачу газа кнопкой... но я не стал так делать...

Славка
09.09.2012, 18:54
о чём вы тут третью строницу говорите?!! за литр газа ещё подеритесь.

IFA
09.09.2012, 20:17
+1 причем 1 литр на 1000км :D Юмористы.

rabbs
12.09.2012, 00:31
от жесткое пособие по настройке. чи замутить себе?
http://partyzan1974.narod.ru/car/dorabotka_mini.html

Buzyan
12.09.2012, 06:55
Весь этот рационализаотрский колхоз от непонимания процесса сгорания газа.
Правильная смесь прежде всего и расход зависит от условий движения и как "тапковать"

Брюс
12.09.2012, 07:50
Ну, могу сказать только одно - чувак не правильно проводил замеры, т.к. заправлялся "на долив", а не в пустой баллон. А при такой заправке показания расхода очень не точные.

.Walkman.
13.09.2012, 08:56
Подскажите, случилась у меня с ГБО такая фигня, после очередной попытки выставить оптимальную фазу на разрезной и регулировки зажигания с ХХ на газу начались проблемы. На холодную машина заводится нормально, потом подсосом добавляю оборотов до 1100 и начинаю ехать, машина прогревается до 60 градусов, подсос убираю - обороты нормальные. Потом по мере прогрева машина начинает глохнуть, обороты не держит, подсосом держит только минимум 1500 и так пока не проеду километров 10 или машина не нагреется до 2-3 раз включения вентилятора. После этого без подсоса обороты подпрыгивают до 1200 и держатся нормально. На бензине такого не проявляется. В чем может быть проблема?
P.S. Редуктор томассето, конфорка.

Славка
13.09.2012, 09:35
Подскажите, случилась у меня с ГБО такая фигня, после очередной попытки выставить оптимальную фазу на разрезной и регулировки зажигания с ХХ на газу начались проблемы. На холодную машина заводится нормально, потом подсосом добавляю оборотов до 1100 и начинаю ехать, машина прогревается до 60 градусов, подсос убираю - обороты нормальные. Потом по мере прогрева машина начинает глохнуть, обороты не держит, подсосом держит только минимум 1500 и так пока не проеду километров 10 или машина не нагреется до 2-3 раз включения вентилятора. После этого без подсоса обороты подпрыгивают до 1200 и держатся нормально. На бензине такого не проявляется. В чем может быть проблема?
P.S. Редуктор томассето, конфорка.

а не хлопало при настройке?

Ветал
13.09.2012, 09:41
как вариант засрало или конденсатом редуктор или графитом клапан(фильтр)

.Walkman.
13.09.2012, 09:45
а не хлопало при настройке?
Один раз хлопнуло... Сегодня полезу в редуктор. Кроме ХХ едет машина нормально.

politik
14.09.2012, 09:45
шо делать если расход замучал?)))
уже уверенно показывает почти всегда 11, а ведь раньше бывало и 8-9 по городу.... что можно предпринять?

Rostracer
14.09.2012, 09:50
уже уверенно показывает почти всегда 11, а ведь раньше бывало и 8-9 по городу.... что можно предпринять?это газа? Если да, то скажи, как сделал, что БК показывал расход газа , а не бенза?;)

politik
14.09.2012, 09:54
это газа? Если да, то скажи, как сделал, что БК показывал расход газа , а не бенза?;)

нету у меня бк, считаю от заправки до заправки как обычно и делю на пройденные км

Rostracer
14.09.2012, 10:20
нету у меня бк, считаю от заправки до заправки как обычно и делю на пройденные км
:(а для мну класс, когда по городу в 11-ть укладываюсь.

kurt1983
14.09.2012, 10:46
уже уверенно показывает почти всегда 11, а ведь раньше бывало и 8-9 по городу.... что можно предпринять?

Убрать из города пробки! Или, как минимум, отправить харьковчан в отпуск.
К сожалению лето прошло и все по возвращались из отпусков и опять в городе тянучки :(

$4ebyr$
14.09.2012, 11:02
верно подмечено - машин дофигища!

.Walkman.
14.09.2012, 13:45
Хз, может газ стали бодяжить, но расход реально вырос. У меня с 8,5 до 9,5 вырос, у друга Сенс на 2 поколении начал 12 кушать, хотя до этого всегда в 10 укладывался.

Stan
14.09.2012, 13:53
Хз, может газ стали бодяжить, но расход реально вырос. У меня с 8,5 до 9,5 вырос, у друга Сенс на 2 поколении начал 12 кушать, хотя до этого всегда в 10 укладывался.

был расход 10-10.3., позавчера=13...я тихо аху.. перенастраиваю..а там покажет время.

politik
14.09.2012, 17:57
был расход 10-10.3., позавчера=13...я тихо аху.. перенастраиваю..а там покажет время.

а то есть у меня еще и не сильно плохо.... а кто где заправляеться последее время?

Stan
14.09.2012, 18:02
WOG
причем реально только последние 2 заправки показали неправильный расход...позапрошлая около 11л, прошлая 13..

Брюс
14.09.2012, 19:42
а то есть у меня еще и не сильно плохо.... а кто где заправляеться последее время?
РодНик.

rabbs
14.09.2012, 19:51
РодНик.
кстате родник имхо разный. ты случаем не в Комсомольске завдувался?

Брюс
14.09.2012, 19:53
кстате родник имхо разный. ты случаем не в Комсомольске завдувался?
Не, давно там не заправлялся.
В основном сейчас на Гагарина и 50/50.

zik
15.09.2012, 09:28
РодНик.

+1 Северная

ЯШКА
15.09.2012, 13:11
зикмунд как оно на газу? йде?:D

.Walkman.
15.09.2012, 17:54
А как оно должно ехать? На газу машина превращается в черепаху ;-)

rabbs
15.09.2012, 18:24
та я видел как ты по шевченка плетешся;-)
когда к Кварцу поедеш?

ЯШКА
15.09.2012, 19:01

так отож...

.Walkman.
15.09.2012, 19:34
та я видел как ты по шевченка плетешся;-)
когда к Кварцу поедеш?

Нормально плетусь, главное разогнатцо;-)Поехать все времени нет...

Stan
15.09.2012, 19:39
ставьте ГБО4, будет ехать как на бензе :)))

ЯШКА
15.09.2012, 19:43
ставьте ГБО4, будет ехать как на бензе :)))

поставить инж. поставить 4 поколение... ото я наэкономлюсь!

Stan
15.09.2012, 19:48
а 4е совсем не экономное..зато прет яебу.

ЯШКА
15.09.2012, 20:01
а 4е совсем не экономное..зато прет яебу.

смысл? ставить газ шоб экономить но он не экономит бо едет почти как бенз... нах???

Stan
15.09.2012, 20:03
едет как набензе, хавает процентов на 5-7% больше чем обычное гбо

ЯШКА
15.09.2012, 20:14
едет как набензе, хавает процентов на 5-7% больше чем обычное гбо

СМЫСЛ??

Zhildas
15.09.2012, 20:15
газ - зло :D
хотя смотря какая машину будет у меня,может и поставлю (точнее Куму буду мозг есть) :)

Stan
15.09.2012, 20:56
СМЫСЛ??

а смысл ставить на инжекторное авто эжекторное гбо??:wall:

ЯШКА
15.09.2012, 21:15
а смысл ставить на инжекторное авто эжекторное гбо??:wall:

ты меня спрашиваешь??

Stan
15.09.2012, 21:19
та не, я сам с собой..

zik
15.09.2012, 21:53

какойтам нах... :( , разве что с горочки тады да ;-)

одни растраты, вон Серега Стен даже вмятину нашел и побитый задний фонарь после езды на газе...

сцк после очередной заправки вырос расход еще на 0,5 л :wall:

теперь вопрос к газовщикам-знатокам , когда плавно нажимаешь на газ акселератор ощущается мелкие подергивания o_O, когда тапка в пол номано, чезанах???
(на бензе такого нет)

Ветал
15.09.2012, 21:57
чуйку на редукторе немного отпусти

Stan
15.09.2012, 21:59
ее просто жаба душит на газу :D

zik
15.09.2012, 22:05
чуйку на редукторе немного отпусти

куда ты меня послал???

Stan
15.09.2012, 22:07
редуктор томасетто? там есть два винта: пластиковый и латунный. Пластиковый снаружи шестигранный, черный, крутни на четверть оборота против часовой стрелки

zik
15.09.2012, 22:16
редуктор томасетто?

:no: ниде ничо не надетто :D

у мну ЛОВАТО 1 винт холостого и писец o_O

Stan
15.09.2012, 22:18
КСТАТЕ, Яшка. еще один наш клубный почтенны тавровод перешел на конфорку. файт.

Zhildas
15.09.2012, 22:19

если у меня будет газ,то это уже фаталити :D

Stan
15.09.2012, 22:19
:no: ниде ничо не надетто :D

у мну ЛОВАТО 1 винт холостого и писец o_O

это не ХХ, это чувствительность мембраны, крутни ее немного против часовой.

Stan
15.09.2012, 22:21
если у меня будет газ,то это уже фаталити :D

факталити;-)

zik
15.09.2012, 22:21

:yes: завтра попробую...

Stan
15.09.2012, 22:22
:yes: завтра попробую...

тока без фанатизма;-)

Ветал
15.09.2012, 22:51
тока без фанатизма;-)
фанатизм и Зик это части одного целого :-D

zik
15.09.2012, 22:53
фанатизм и Зик это части одного целого :-D

;-)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSKxjskR1WiCXpn6mPjejD5P0-yGU7X_4EtDVqkBrnzFVOOzVBP

ЯШКА
15.09.2012, 23:34

плавали там... нихачу. теже глюки тока врезку хоть можно настроить на более активную езду. я ваще думаю как бы ету хрень снять! вроде снять жалко и нах не надо...

Stan
16.09.2012, 08:35
врезку хоть можно настроить на более активную езду. ...

а канфорку и настраивать не надо:D

ЯШКА
16.09.2012, 09:50

так отож! один хер не едет...

Брюс
16.09.2012, 09:56
Хочу попробовать поюзать комфорку.
Уже привёз железную каструлю под распил.

Ветал
16.09.2012, 09:59
надо дядько, надо. еще как надо. :( :yes:

ЯШКА
16.09.2012, 10:11
я давно хочу в место балона сделать нишу под всякий мотлох.

HarleyDavidson
16.09.2012, 11:39
верхняя проставка имеет один неоспоримый плюс - под нее не надо сверлить карбюратор
вариант для ленивых (установщиков;-) )

Stan
16.09.2012, 13:06
надо дядько, надо. еще как надо. :( :yes:

та я знаю, просто дразнюсь, Брусек походу то же:-D
Харлею: сам лентяй:D мы ставим из идейных соображений...Карб не надо питить, зато с кастрюлей крепко по@@ся надо.

HarleyDavidson
16.09.2012, 13:12
с кастрюлей крепко по@@ся надо.
а что там у кастрюли выпиливать надо? а то я не в кугсе..
подводящий штуцер, что ли? он на кастрюлю ставится, или шланг внутрь пропускать надо?

Stan
16.09.2012, 13:28
а что там у кастрюли выпиливать надо? а то я не в кугсе..
подводящий штуцер, что ли? он на кастрюлю ставится, или шланг внутрь пропускать надо?

к канфорке прикручиваетс пластиковый уголок от шланга подачи газа, под него надо вырезать место и потом его герметезировать ессно.

Rostracer
16.09.2012, 13:30
:wall:оказывается:wall: если ехать по-пацански, т. е. очень правильно, то на ЗАЗике 1,5, на газу можно проехать по трассе 490 км на 37,5 литрахo_O

HarleyDavidson
16.09.2012, 13:57
:wall:оказывается:wall: если ехать по-пацански, т. е. очень правильно, то на ЗАЗике 1,5, на газу можно проехать по трассе 490 км на 37,5 литрахo_O

очень правильно - это на буксире?;-)

Stan
16.09.2012, 15:28

так а чего? я из Крыма назад ехал 130-140, расход=8л.

rabbs
16.09.2012, 15:55
ты наверно просто не тормозил?

Stan
16.09.2012, 16:13
был бы больше?

Stan
16.09.2012, 16:18
просто не понял тебя....а если б торомозли? шо б было?

rabbs
16.09.2012, 16:19
был бы больше?
вариант. по городу у тебяж больше? и наверняка ты по городу тормозиш

zik

по немного крутил, докрутился до 90 град, становилось все хуже и хуже :(
вернул в исходное.
Забил... :D

rabbs
просто не понял тебя....а если б торомозли? шо б было?
ты б тогда небыл нормальным нетормозящим пацаном;-)

rabbs
17.09.2012, 14:41
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1926937#post1926937
от вопрос есть по газу. мож кто что путнее посоветует

Stan
17.09.2012, 14:44
по немного крутил, докрутился до 90 град, становилось все хуже и хуже :(
вернул в исходное.
Забил... :D

если свечи-провода-филтр в норме-попробуй наоборот, закрути немного, бывает что начинает переливать немного после того, как система приработалась..

rabbs
17.09.2012, 14:47
Серега, а мне шо посоветуеш?

Rostracer
17.09.2012, 14:50
так у тя 1.3 ж!

Rostracer
17.09.2012, 14:51
от вопрос есть по газу. мож кто что путнее посоветуетСлишком бедная смесь.

rabbs
17.09.2012, 14:53
Слишком бедная смесь.
в момента старта? ты гений!
канешно бедная смесь, тока как это побороть? в движении то меня устраивает

.Walkman.
17.09.2012, 14:54
от вопрос есть по газу. мож кто что путнее посоветует
Такая же проблема, подробнее и не описать ;-) Думаю что надо отпустить чуйку, но не лезу, потому что недавно накрутил такого, что два дня потом мучался :D

Rostracer
17.09.2012, 14:57
в момента старта? ты гений!
канешно бедная смесь, тока как это побороть? в движении то меня устраиваетраз опя\ть зад..шь, значит сиди и не задавай глупых вопросов. Руками крути!:shit:

rabbs
17.09.2012, 15:23
раз опя\ть зад..шь, значит сиди и не задавай глупых вопросов. Руками крути!:shit:
вобще нихрена непонял кроме того что мне рекомендованно заткнутся

zik
17.09.2012, 20:30
если свечи-провода-филтр в норме-попробуй наоборот, закрути немного, бывает что начинает переливать немного после того, как система приработалась..

:yahoo: Cерього сенкс я его нашел (чуйку):D , сцк он спрятался в самом низу редуктора, крутнул против будильника как учил градусов на 35-40, вроде помогло (по жопомеру :D)

Stan
17.09.2012, 20:59
:yahoo: Cерього сенкс я его нашел (чуйку):D , сцк он спрятался в самом низу редуктора, крутнул против будильника как учил градусов на 35-40, вроде помогло (по жопомеру :D)

жопомер самый четкий инструмент:cool:;-)
Если че-можешь подъехать. вместе раскурим накрутим;-)

zik
17.09.2012, 21:09
вместе раскурим накрутим;-)

накурим кого o_O ;-)

Stan
17.09.2012, 21:18
лехко :D

ParSer
17.09.2012, 21:39
Stanчег, эхсперименту ради стал греть на зибине до 50 градусов, а потом гас и поехале. Расход упал с 11 до 8.5 .... Теперь много думаю...

Stan
17.09.2012, 21:41
Да Сержио, была такая мысль давно, жаба не давала...по логике имеено так и должно быть...Буду пробовать..

kurt1983
18.09.2012, 00:20
Stanчег, эхсперименту ради стал греть на зибине до 50 градусов, а потом гас и поехале. Расход упал с 11 до 8.5 .... Теперь много думаю...а зибина при этом сколько и в пересчете на бабло? ;-)

Stan
18.09.2012, 07:45
а зибина при этом сколько и в пересчете на бабло? ;-)

если греться стоя-не много, если ехать на холодную-тогда да..

kurt1983
18.09.2012, 11:05
если греться стоя-не много, если ехать на холодную-тогда да..

Просто надо в денежном эквиваленте понять выгодно ли такое снижение расхода газа при возрастании потребления зибина или нет. А дальше принять решение.

Rostracer
18.09.2012, 11:14
Да Сержио, была такая мысль давно, жаба не давала...по логике имеено так и должно быть...Буду пробовать..
А ну думай голова, вроде всё верно, но газ ведь горит пусть и медленне. но с большей температурой, поэтому тут вроде 50/50. ХЗ. Хотя вопрос интересен.

ParSer
18.09.2012, 11:55
А ну думай голова, вроде всё верно, но газ ведь горит пусть и медленне. но с большей температурой, поэтому тут вроде 50/50. ХЗ. Хотя вопрос интересен.

Мне кажется, что дело не в прогреве как таковом. Дело в бензиновых мозгах. Они ж постоянно находятся в алгоритме самообучения. Ведь бензин разный, производительность форсунок меняется со временем, производительность насоса тоже меняется.... И под все это нужно подстраиваться.
А так как калорийность газа меньше, чем бензина, бензомозги постоянно норовят навалить побольше топлива.
Вот у кого-нибудь получалось настроить ХХ,( на инжевой авто, путем обогащения или обеднения смеси) выше, чем на бензине? У меня нет. Всегда хх газовый не дотягивает до хх бензинового. Особенно на холодную.

Stan
18.09.2012, 15:12
Мне кажется, что дело не в прогреве как таковом. Дело в бензиновых мозгах. Они ж постоянно находятся в алгоритме самообучения. Ведь бензин разный, производительность форсунок меняется со временем, производительность насоса тоже меняется.... И под все это нужно подстраиваться.
А так как калорийность газа меньше, чем бензина, бензомозги постоянно норовят навалить побольше топлива.
Вот у кого-нибудь получалось настроить ХХ,( на инжевой авто, путем обогащения или обеднения смеси) выше, чем на бензине? У меня нет. Всегда хх газовый не дотягивает до хх бензинового. Особенно на холодную.

тут еще и другое: чме ниже ТОЖ, тем выше врем впрыска, а газомоск персчитывает его откуда??;-) Вот те и есть, что на холодном омторе льет газа как не в себя...

Zhildas
18.09.2012, 18:17
по русски не пытались разговаривать? :D

Stan
18.09.2012, 19:46
а на@@й оно надо по-русски б@ь разговаривать? :D

Zhildas
18.09.2012, 20:51
а на@@й оно надо по-русски б@ь разговаривать? :D

хочу вникнуть в газотему :)

Buzyan
18.09.2012, 21:13
хочу вникнуть в газотему :) Про первое гбо могу расказать.

Stan
я тебя быстро введу в курс дела :) тебе там уже будет чем заняться :D

Stan
Про первое гбо могу расказать.

там 4е...;)

rabbs
18.09.2012, 22:02
тут еще и другое: чме ниже ТОЖ, тем выше врем впрыска, а газомоск персчитывает его откуда??;-) Вот те и есть, что на холодном омторе льет газа как не в себя...
тоисть на карбе эта хрень не действует?

rabbs
18.09.2012, 22:08
Серега, а где и какойты герметик покупаеш? он спас меня сегодня. пытался поставить пластиковую кастрюлю, да говногерметик два часа отказывался застывать. хорошо шо я поленился со старой кастрюли полностью оторвать герметик твой. в результате замазал своим говогерметом разорванные щели в остатках твоего и смог поехать

Mopo3
18.09.2012, 22:08
А шо моск однако есть(ну у карба)?

rabbs
18.09.2012, 22:31
А шо моск однако есть(ну у карба)?
ну у меня например умный карб- я его иногда хрен понимаю.
а вобще я думал шо на холодную газа больше в карб льется, чем на горячую. не изза мозгов

Mopo3
18.09.2012, 23:43
на карбе смесь регулируется воздушной заслонкой,а мозг нужен чтобы подсос регулировать,давать команду руке

kurt1983
19.09.2012, 00:08
а вобще я думал шо на холодную газа больше в карб льется, чем на горячую. не изза мозгов
Из за непрогретого редуктора газ не до конца успевает испарится и может поступать в карб чуть ли не в жидком состоянии. От этого может не догорать.

rabbs
19.09.2012, 00:16
ия отом

Жэка
19.09.2012, 23:08
Просто у тебя карб умный,вот ты его и не понимаешь!:-D

rabbs
19.09.2012, 23:44
Просто у тебя карб умный,вот ты его и не понимаешь!:-D
ну так а я о чем

.Walkman.
28.09.2012, 15:41
Подскажите, после установки стокового корпуса воздушного фильтра машина на газу стала ехать лучше, но появился глюк, если мотор не набрал 3,5-4 тыс. оборотов - при нажатии педали газа "в пол" машина начинает тупить и едет хуже, чем в пол педали. После 4 тысяч ускоряется отлично. Винт жадности открутил на пол-оборота, машина поехала лучше, но баг не исчез. Может надо чуйку отпустить сильнее, или наоборот закрутить? Реально ли что на родной кастрюле на малых-средних оборотах происходит перелив?

kurt1983
28.09.2012, 15:50
Подскажите, после установки стокового корпуса воздушного фильтра машина на газу стала ехать лучше, но появился глюк, если мотор не набрал 3,5-4 тыс. оборотов - при нажатии педали газа "в пол" машина начинает тупить и едет хуже, чем в пол педали. После 4 тысяч ускоряется отлично. Винт жадности открутил на пол-оборота, машина поехала лучше, но баг не исчез. Может надо чуйку отпустить сильнее, или наоборот закрутить? Реально ли что на родной кастрюле на малых-средних оборотах происходит перелив?

С винтом жадности зря игрался. Надо крутить чуйку. Мне кажется, что надо отпустить... От педали в пол появляется такой низкий звук из мотора? Мне кажется наоборот смесь переобедняется.

.Walkman.
28.09.2012, 16:16
С винтом жадности зря игрался. Надо крутить чуйку. Мне кажется, что надо отпустить... От педали в пол появляется такой низкий звук из мотора? Мне кажется наоборот смесь переобедняется.
Жадность всегда могу вернуть назад, расход после того как открутил вырос до 9,2 литра по пробкам, что не критично. Звук низкий и тянет плохо, отпускаешь до половины - сразу едет :) Попробую открутить чуйку, о результатах отпишусь.

zik
28.09.2012, 16:43
сцк вчера заправил 15л на ВОГе возле "ЛОКОМОТИВа" проехал 145км :( пипец какой-то :wall: (кстати и машинка ехала хреново) седни залил 10 на РОДНИКе (едет весело) бум посмотреть расход

kurt1983
28.09.2012, 16:51
Жадность всегда могу вернуть назад, расход после того как открутил вырос до 9,2 литра по пробкам, что не критично. Звук низкий и тянет плохо, отпускаешь до половины - сразу едет :) Попробую открутить чуйку, о результатах отпишусь.

Если звук низкий надо открутить :) Такую закономерность установил на слежебном пироге, а до этого еще и на мотоцикле :)

.Walkman.
28.09.2012, 17:25
А я позавчера первый раз заправился на Экспогазе. До этого не заправлялся, т.к. много было негативных отзывов. Как по мне, по динамике и расходу ничем от Родника не отличается.

Ветал
28.09.2012, 17:47
А я позавчера первый раз заправился на Экспогазе. До этого не заправлялся, т.к. много было негативных отзывов. Как по мне, по динамике и расходу ничем от Родника не отличается.
:D газ там ниче, наебуют сильно ;-)

Stan
28.09.2012, 17:57

+1!

kurt1983
29.09.2012, 00:19
газ одинаковый. так как Экспогаз принадлежит сыну виктора федрыча ... то заправки харькова слегка обязали покупать газ у поятно кого. бонус в том что на роднике не кидают. а о казахстанском газике можно в принципе забыть.

Славка
29.09.2012, 04:10

мне в 30 литровый балон(с отсечкой на 25,5л) заливали32 литра и то это был не предел! а я просто сказал заправщику чтоб он выключал колонку

zik
29.09.2012, 12:49
сцк думаю шозанах ----баллон 50л, а влазит всего 42л.
посмотрел на баллоне надпись полезный V42л ;-)

Stan
30.09.2012, 07:10
сцк думаю шозанах ----баллон 50л, а влазит всего 42л.
посмотрел на баллоне надпись полезный V42л ;-)

можно сделать и 50, но установщики тебе выгнули мультик по феншую, так и должно быть;)

dddm
05.10.2012, 00:24
На экспогазе тот что на деревянко вроде не наипали ни разу, тем более они по компу сейчас льют им резона нет объ...ть.

rabbs
05.10.2012, 00:36
На экспогазе тот что на деревянко вроде не наипали ни разу, тем более они по компу сейчас льют им резона нет объ...ть.
резон есть всегда;-)

zik
05.10.2012, 00:43
идриегомать... заправился росгазом летит сцк шо ракета

Брюс
05.10.2012, 07:50
Не может быть.
Газ - говно поумолчанию.
И запах тот же.

Будь мужиком, езди на бензине, блеоть!

Stan
05.10.2012, 08:12

щас ыщо и гниль пазаживает на корыте;-)

ЯШКА
05.10.2012, 08:52
у кого как подключен обогрев редуктора? от чего именно запитано?

Stan
05.10.2012, 08:57
есть и от печки, есть и от подогрева дросселя..У всех по разному, но и тот и тот вариант работают нормально. У меня изначально было на подогреве дросселя, когда искал косяки переделал на печку...Честно-ничего не изенилось, кроме появления двух длиииииинных тосольных патрубков под капотом.

ЯШКА
05.10.2012, 09:00
есть и от печки, есть и от подогрева дросселя..У всех по разному, но и тот и тот вариант работают нормально. У меня изначально было на подогреве дросселя, когда искал косяки переделал на печку...Честно-ничего не изенилось, кроме появления двух длиииииинных тосольных патрубков под капотом.

у меня от дроселя. думаю шо не правильно. бо трубки оч тонкие, а на редукторе толстые должны стоять.

Stan
05.10.2012, 09:13
у меня от дроселя. думаю шо не правильно. бо трубки оч тонкие, а на редукторе толстые должны стоять.

есть переходники...от печки лучше, но я разницы так и не заметил, только денег потратил и пое@@@ся крепко.

.Walkman.
05.10.2012, 09:15
А я никак не могу понять, почему машина тупо не едет при тапке в пол после установки сток кастрюли. Уже все крутил - не помогает :(

Stan
05.10.2012, 09:22
после установки сток кастрюли:(

:-D все наоборот:-D

Rostracer
05.10.2012, 09:24
:D газ там ниче, наебуют сильно ;-)+100

Rostracer
05.10.2012, 09:25
Лучше установи на газовый редуктор электронный термометр, чтобы точно знать температуру редуктора, а то, вдруг она на 3 град ниже положенного!

.Walkman.
05.10.2012, 09:25
:-D все наоборот:-D
Мля :) Вас хрен поймешь, надо или не надо. Я с ней 2 часа промучался пока поставил. Получается что не хватает воздуха?

Stan
05.10.2012, 09:43
Мля :) Вас хрен поймешь, надо или не надо. Я с ней 2 часа промучался пока поставил. Получается что не хватает воздуха?

та ты не так понял...должно быть наоборот: с пишяной кастрюлей оно не должно нихт ехать...Крути дальше, если знаешь что, истина где-то рядом;-)

.Walkman.
05.10.2012, 09:48
та ты не так понял...должно быть наоборот: с пишяной кастрюлей оно не должно нихт ехать...Крути дальше, если знаешь что, истина где-то рядом;-)
Сейчас машина заводится и едет в пол-педали гораздо лучше чем с пиляной. Я не могу понять почему после 4 тысяч нормально едет если в пол давить, а если с 2,5-3 тупит. Откручивал - закручивал чуйку, винт жадности, так и не могу понять - много или мало машине газа...

Buzyan
05.10.2012, 09:52
есть переходники...от печки лучше, но я разницы так и не заметил, только денег потратил и пое@@@ся крепко.

Смотря где установлен редуктор. Если запаска выкинута и редуктор установлен на месте запаски то от дроселя (карба) шланги на обогрев редуктра есно короче ежели редуктор установлен на правом крыле. Если редуктор на правом крыле то тут разница заметна каким способом греется редуктор. То печки более эфективно а если над термостатом установит шайбу с отв 12мм то еще лучше. У меня протюнен редуктор и я зимой при -15 завожусь на бензе и сразу переход на газ и прогреваюсь на газу без обмерзания редуктора. Отдросельного узла мерз при прогреве.

Stan
05.10.2012, 09:57
Смотря где установлен редуктор. Если запаска выкинута и редуктор установлен на месте запаски то от дроселя (карба) шланги на обогрев редуктра есно короче ежели редуктор установлен на правом крыле. Если редуктор на правом крыле то тут разница заметна каким способом греется редуктор. То печки более эфективно а если над термостатом установит шайбу с отв 12мм то еще лучше. У меня протюнен редуктор и я зимой при -15 завожусь на бензе и сразу переход на газ и прогреваюсь на газу без обмерзания редуктора. Отдросельного узла мерз при прогреве.

у меня сенс...Редуктор установлен на правом стакане, врезка в печку..
на 2 таврии ставили газ, стоит редуктор возле правого стакана, на брызговике, по феншую, все отлично греется (от дросселя).

Stan
05.10.2012, 09:57
Сейчас машина заводится и едет в пол-педали гораздо лучше чем с пиляной. Я не могу понять почему после 4 тысяч нормально едет если в пол давить, а если с 2,5-3 тупит. Откручивал - закручивал чуйку, винт жадности, так и не могу понять - много или мало машине газа...

проще подъехать...

.Walkman.
05.10.2012, 10:12
проще подъехать...
Наверно да... А ты сегодня на стрелке будешь? :)

zik
05.10.2012, 10:18
Не может быть.
Газ - говно поумолчанию.
И запах тот же.

не стоит иронизировать, я от своих слов не отказываюсь, он таки гавно...
со старта летит а вот в гору на 4й больше 110 не йде :( (как то так)

Stan
05.10.2012, 10:28
Наверно да... А ты сегодня на стрелке будешь? :)

неа :)

.Walkman.
05.10.2012, 11:05
неа :)
А в городе?:)

Stan
05.10.2012, 11:20
погода говно..из норы не хочется вылазить.. :(

ЯШКА
05.10.2012, 18:39
у меня сенс...Редуктор установлен на правом стакане, врезка в печку..

та вы же забыли! шо в таврии печку перекрывает кранек! и шо тада?

ЯШКА
05.10.2012, 18:49

это почему??
у вас на конфорке и подсос не работает...

ЯШКА
05.10.2012, 18:50
Лучше установи на газовый редуктор электронный термометр, чтобы точно знать температуру редуктора, а то, вдруг она на 3 град ниже положенного!

а если и ниже, как ты его подымешь? (термос на 87)

.Walkman.
05.10.2012, 19:45
это почему??
у вас на конфорке и подсос не работает...

Все работает :yes:

ЯШКА
05.10.2012, 19:49

так отож! а мне доказывали шо оно не может работать...

zik
05.10.2012, 19:55

+1

HarleyDavidson
05.10.2012, 20:30
та вы же забыли! шо в таврии печку перекрывает кранек! и шо тада?

тада приходится врезать редуктор на тройнике перед краном печки

ЯШКА
05.10.2012, 20:33
тада приходится врезать редуктор на тройнике перед краном печкидумал про это...

тада в ниво тепла пойдёт больше чем в печку.

HarleyDavidson
05.10.2012, 20:38
думал про это...

тада в ниво тепла пойдёт больше чем в печку.

это если шланги поставить сечением больше печечных

ЯШКА
05.10.2012, 20:41
это если шланги поставить сечением больше печечных

а там такие же. я думаю что у редуктора сопротивление потока бут меньше чем в печке и всё ништяки пойдут туда.

HarleyDavidson
05.10.2012, 20:48
а там такие же. я думаю что у редуктора сопротивление потока бут меньше чем в печке и всё ништяки пойдут туда.

та ты успакойся. не будет печка хуже греть.

ЯШКА
06.10.2012, 11:28
А где должен быть вход выход тосола в редуктор? Вход сверху?

HarleyDavidson
06.10.2012, 11:58
как в печке. но даже печку переделывают под вход снизу,чтоб меньше завоздушивалась.

АPanner
06.10.2012, 12:01
А где должен быть вход выход тосола в редуктор? Вход сверху?

вход лучше снизу - тада тосол заполняет редуктор и воздух "выходит" через верх

Брюс
03.11.2012, 20:15
Сегодня наконец-то купил наборчик щупов, которыми реально выставить зазор в свечах.
Напомните склерознику, какой правильный зазор надо ставить на газомоторах.

zik
04.11.2012, 02:42
Сегодня наконец-то купил наборчик щупов, которыми реально выставить зазор в свечах.
Напомните склерознику, какой правильный зазор надо ставить на газомоторах.
круглых??
не на газомоторах, а в двс Таврии 0,7 +-0,05 (открой капот там табличка) :D

Брюс
04.11.2012, 09:19
круглых??
не на газомоторах, а в двс Таврии 0,7 +-0,05 (открой капот там табличка) :D
Не, щупы плоские.
А Волкмен говорил про зазор 0,85.
Поэтому я и переспросил.

Ветал
04.11.2012, 10:43
0.9-1.0 для газа

zik
04.11.2012, 12:17
0.9-1.0 для газа

ни в коем случае :tupak:, найдешь на свою жопу машину, проблему Волкмена :yes:

.Walkman.
04.11.2012, 13:25
Не, щупы плоские.
А Волкмен говорил про зазор 0,85.
Поэтому я и переспросил.

0,85 это для бенза, для газа 0,7!

ЯШКА
04.11.2012, 13:43
мнения разделились... :D

Брюс
04.11.2012, 15:36
Спасибо, пацаны.
Теперь ВСЁ понятно. :D

Ветал
04.11.2012, 15:46
купите нормальные свечи :yes:

Брюс
04.11.2012, 16:06
купите нормальные свечи :yes:
И чо?

Ветал
04.11.2012, 16:34
И чо?
и будет вам счастие :D

Брюс
04.11.2012, 16:40
и будет вам счастие :D
Так у мну и так нормальные.
Просто "на глаз" мне показался зазор великоват.
Но для тебя наверное маловат. :D
Вот, хотел выяснить его нормальную величину.
Теперь я знаю, что нормальный зазор - 0,85 +-0,15 :D

Серега[sab]
13.11.2012, 18:56
Всем здрям :) интересует вопрос кто и где в Харькове ставил ГБО на таврию? Какие расценки? Какой баллон? Обьем ?
Отзывы и фирма гбо , слюхаю :)

zik
13.11.2012, 19:01
сентябрь у Леши 1700 грн ,ЛОВАТО, 50л( покупал отдельно 200грн)

Mihalych
15.11.2012, 22:50
Народ, кто нибудь на инжекторной машине делал отключение єбн при работе на газу? ГБО евро -2

dddm
15.11.2012, 23:08
Народ, кто нибудь на инжекторной машине делал отключение єбн при работе на газу? ГБО евро -2

делать это совсем не сложно, другой вопрос что насосу и форсункам прийдет пушной зверь в гости.
и поэтому вопрос, а зачем?

Mihalych
15.11.2012, 23:12
делать это совсем не сложно, другой вопрос что насосу и форсункам прийдет пушной зверь в гости.
и поэтому вопрос, а зачем?
Нипонялo_O Почему это?

ЯШКА
15.11.2012, 23:31

а зочем? он же вроде накачал давление (как при включении зажигания) и спит себе... я не прав?

Mopo3
15.11.2012, 23:36
Бензин постоянной циркуляцией охлаждает рампу форсунок и если ненадолго то можно отключить

Mihalych
15.11.2012, 23:38
Бензин постоянной циркуляцией охлаждает рампу форсунок и если ненадолго то можно отключить
Вот это аргумент.Теперь скажу клиенту , пусть невыдумывает.Спасибо.

ЯШКА
15.11.2012, 23:44

так даже если он там есть но не циркулирует, КАК он её охлаждает??

Mopo3
16.11.2012, 02:02
так даже если он там есть но не циркулирует, КАК он её охлаждает??В инжекторной машине бензин циркулирует постоянно

dddm
16.11.2012, 08:35
Если отключить насос, самому насосу будет хуже будет, от малых пробегов коксоваться, и умрет.
Потом когда насос работает он охлаждает рампу и форсунки(в этом можно убедится если на прогретой машине попробовать), если отключить то повыходят из строя от перегрева и будут засоряться быстро.

Stan
16.11.2012, 08:52
Вот это аргумент.Теперь скажу клиенту , пусть невыдумывает.Спасибо.

правильно! Но если уже совсем не вменяемый-напишу что и как;)

Mihalych
16.11.2012, 09:24
Всем большое спасибо за консультацию.

Rostracer
17.11.2012, 22:52
Вот вопрос. Машина стала заводиться на бензе и работает сек 30, только потом переходит на газ (стоит мгновенный переход), если заглушить и сразу завести, то сразу на газ, а если постоит 2-3 мин, то уже на бензе. Неужели так быстро остывает редуктор? Переход стоит на 45 град. Началось после замены патрубков, но завоздушивания нет.:wall:

Mopo3
17.11.2012, 23:00
Что такое "мгновенный переход"?

Rostracer
17.11.2012, 23:01
Что такое "мгновенный переход"?
заводится сразу на газу, но вроде как на бензе, но сразу переходит на газ (4-е пок)

Mopo3
17.11.2012, 23:08
4-е заводится на бензине,а по достижении температуры перехода(она запрограмированна в "мозгах").Вывод-остывает быстро(не май месяц на улице),либо проблемы с датчиком температуры.

Rostracer
17.11.2012, 23:10
4-е заводится на бензине,а по достижении температуры перехода(она запрограмированна в "мозгах.это было ещё в 20-м веке, сечас уже по-другому, сразу переходит, задано мозгами.:yes: