Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
miron4ik88
25.02.2015, 13:05
Купила вчера комплект второго поколения инж за 2700, баллон,мультиклапан томасетто +редуктор ловато,с катушками, эмулятором, магистральный клапан бенз-новый, шланги и магистраль медная,нужно докупить заправочник, антихлопок, кнопку и длинную шлангу.
Где нах? o_O
Rostracer
25.02.2015, 13:12
Купил седня полный комплект гбо на инж второго поколения за все отдал 7000грн. Ну и цены блин:wall:Так говорил же что 6200!
Zaz 968 1975
25.02.2015, 13:27
Так говорил же что 6200!
Это без эмулятора форсов
Zaz 968 1975
25.02.2015, 16:03
Есть тел 9 ряда газмастер?
Нет, я даже визитку не брал, забыл, в инете ихний инет ма газин езсть, там и тел, ихний есть
облазивши сегодня автоград(оху...е по полной),лоск нашел самые дешовые цены на газ оборудование.10р место 9.считают в евро,по курсу 39,все остальные по курсу 45. балонов 20,25,30 л на таврию на сегодня по базару нет,а у него есть.к.т050 688 8693,068 888 86 09-александр
Нет, я даже визитку не брал, забыл, в инете ихний инет ма газин езсть, там и тел, ихний естьтам сегодня очередь как в голодовку за хлебом-аж на улицу с обеих сторон,но балонов нет и считают евро по курсу 43
облазивши сегодня автоград(оху...е по полной),лоск нашел самые дешовые цены на газ оборудование.10р место 9.считают в евро,по курсу 39,все остальные по курсу 45. балонов 20,25,30 л на таврию на сегодня по базару нет,а у него есть.к.т050 688 8693,068 888 86 09-александр
ты то же гбо ставишь?:D
ты то же гбо ставишь?:Dну не так как все,но думаю.по нынешним ценам кусаеться.буду брать частями.балона с арматурой ужо купила,трубка есть,а усе остальное по тихоньку до куплю.если у тебя есть что то б/у-могу рассмотреть твои предложения
Vale_RUA
27.02.2015, 08:51
Кому балон (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=12506)?
ну он, как бы, в таврию ооочень вряд ли влезет.
В славуту в багажник.
35л под бампер это очень много
Ну я ж втулил 30 под тавробампер)
Ну я ж втулил 30 под тавробампер)
а я разве про 30л писал?
HarleyDavidson
27.02.2015, 12:39
по длине должен стать как раз за задними арками в багажнике
другое дело, что по диаметру великоват будет
HarleyDavidson
27.02.2015, 12:40
В славуту в багажник.
туда точно влезет:yes:
та влезет он, но места не будет
HarleyDavidson
27.02.2015, 13:00
та влезет он, но места не будет
коляска не влезет, это самая большая проблема
для всего остального можно будет откинуть задние сиденья
коляска не влезет, это самая большая проблема
для всего остального можно будет откинуть задние сиденья
смотря как поставить)) Сане поставили так, что ленты быи закреплены как раз к спинке))
Александр nikk
27.02.2015, 13:29
смотря как поставить)) Сане поставили так, что ленты быи закреплены как раз к спинке))
пи...сты!!!
спасибо хоть рукожопы переделали! :yahoo:
HarleyDavidson
27.02.2015, 13:31
чё? баллон на спинке висел??
Александр nikk
27.02.2015, 13:32
чё? баллон на спинке висел??
ленты прикрутили к ответкам ремней и к спинке
HarleyDavidson
27.02.2015, 13:36
красавцы..
Vale_RUA
27.02.2015, 13:45
Ланары, еще и что-то крутили... Можно было просто просто пристегнуть его ремнями.
gootentag
27.02.2015, 14:14
ночью сперли газовый баллон с машинки, харпромтех 20л 246мм диаметр, с мультиком ессно, мож кому предложат или найдецца, баллону 1год, на нем есть следы от белой краски с баллончика (возле мульта). походу 90е возвращаюцця, бережем резинки на дворниках =\
RABBS 2.0
27.02.2015, 14:52
На хф кто-то писал что гопота начнёт тырить газовые баллоны. Я не верил.
А как стырили? Металлические ленты порезали?
gootentag
27.02.2015, 14:53
Открутили. Тупо скрутили и все. Милиция как обычно обнадежила) даже пальцы не снимала)
gootentag
27.02.2015, 15:57
Да я им Джек дениелс поставлю есси найдут, новый щаз 3к с мультом, я манал... Поеду шо поделать. Приценивацца ж надо)
barahlishko
27.02.2015, 16:01
Да я им Джек дениелс поставлю есси найдут, новый щаз 3к с мультом, я манал... Поеду шо поделать. Приценивацца ж надо)
выходит что нужно прикручивать так чтобы снаружи не смогли откручивать! как то не думал об этом а ведь и правда, снять делов то, пару болтов открутить, не то что колеса.
gootentag
27.02.2015, 16:04
Да к сожалению
sato2004
27.02.2015, 16:14
выходит что нужно прикручивать так чтобы снаружи не смогли откручивать! как то не думал об этом а ведь и правда, снять делов то, пару болтов открутить, не то что колеса.
надо наверное фаркоп поставить. Поверх балона, так дольше будет скручивать, мож не рискнут
Rostracer
27.02.2015, 16:16
надо наверное фаркоп поставить. Поверх балона, так дольше будет скручивать, мож не рискнут
Так и сделано. Поставлен баллон и потом фаркопф на заказ.
gootentag
27.02.2015, 16:16
Я видно тоже так сделаю ((
походу надо ставить на авту датчик объёма, 2х зонный, шоб пугал проходящих.
блин, када то из за дворовых котов поставил однозонный (тока на салон), теперь жалею.
Rostracer
27.02.2015, 19:58
походу надо ставить на авту датчик объёма, 2х зонный, шоб пугал проходящих.
блин, када то из за дворовых котов поставил однозонный (тока на салон), теперь жалею.лучше 380V но с очень низким током!
RABBS 2.0
27.02.2015, 20:33
вы гоните. я когда пытался открутить гайки своего крепления, так убил два часа. это по теплу с земли.
они там счас заржавели так, что фиг их просто так открутиш.
Сегодня ночью у моего другана со Славуты сняли баллон.
ГБО он поставил две недели назад.
90е возвращаются :(
лучше 380V но с очень низким током!ст 105 упк,часть не помню.преднамеренное причинение вреда,повлекшее смерть-до 8 по первой ходке
Так тогда едьте завтра на автоград и лоск. По ХФ ищите. Его ж надо будет продать, значит где-то однозначно всплывет. У нас недавно во дворе с машины колеса поснимали, на кирпичиках оставили. А я как раз свою зимнюю резину продавала-позвонили, мол хотим купить, договорились, встречаемся, а там опер в форме, ходил, крутил мою резину, но понял, что тавроколеса, кроме как на тавру не напялишь. Так что, я думаю, они все таки работают:)волка бояться в лес не ходить
90е возвращаются :(в 90 можно было найти обидчека,предъявить,а сейчас безпредел.надо ловить и на месте руки,ноги ломать на суставах.счто бы помучался гнида,а мусорам пожалуеться-я не че не знаю,сам упал,перелом со смещением.для верочки пару свидетелей(типа те кто скорую вызывал и ломать помогал) и политмленовый пакет с водой на то место где падал гниденыш.типа на полиэтилене подскользнулся
в 90 можно было найти обидчека,предъявить,а сейчас безпредел.надо ловить и на месте руки,ноги ломать на суставах.счто бы помучался гнида,а мусорам пожалуеться-я не че не знаю,сам упал,перелом со смещением.для верочки пару свидетелей(типа те кто скорую вызывал и ломать помогал) и политмленовый пакет с водой на то место где падал гниденыш.типа на полиэтилене подскользнулся
Шоб я еще раз к тебе на чаек заехалo_O, та ни в жисть!!!;-)
90е возвращаются :(
а он прикручен с улицы или из габажника, был?
Так тогда едьте завтра на автоград и лоск. По ХФ ищите. Его ж надо будет продать, значит где-то однозначно всплывет. У нас недавно во дворе с машины колеса поснимали, на кирпичиках оставили. А я как раз свою зимнюю резину продавала-позвонили, мол хотим купить, договорились, встречаемся, а там опер в форме, ходил, крутил мою резину, но понял, что тавроколеса, кроме как на тавру не напялишь. Так что, я думаю, они все таки работают:)
Бесполезно. Искать нужно в Сумах или Полтаве или еще где нибудь, не думаю что в Харькове ворованное будут скидывать, хотя, нынче босота отмороженная наглухо пошла.
а он прикручен с улицы или из габажника, был?
Снаружи. Под бампером :(
Vale_RUA
28.02.2015, 01:36
Снаружи. Под бампером :(
О, прямо как у меня.
Надо постачивать болты (чи на что оно там прикручено), чтоб хоть помучались. ;-)
О, прямо как у меня.
Надо постачивать болты (чи на что оно там прикручено), чтоб хоть помучались. ;-)
ленты можно легко срезать, других креплений пока не придумали.
RABBS 2.0
28.02.2015, 14:12
ленты можно легко срезать, других креплений пока не придумали.
;-)
Расскажи это моим цепям.
Твои сраные ленты сгнили за два года. Теперь разве с крупным болторезом снимут. Да и то не сразу, цепи одеты в гидравлические шланги с нехилой оплеткой, которую ещё обрезать надо.
;-)
Расскажи это моим цепям.
Твои сраные ленты сгнили за два года. Теперь разве с крупным болторезом снимут. Да и то не сразу, цепи одеты в гидравлические шланги с нехилой оплеткой, которую ещё обрезать надо.
Три минуты без шума и пыли.
Могу показать, как это делается.
RABBS 2.0
28.02.2015, 22:14
Три минуты без шума и пыли.
Могу показать, как это делается.
на научке счас машина стоит.
Танунах.
Пока ты сбегаешь мне за пивом, я твой баллон успею на вою машину поставить.
Vale_RUA
28.02.2015, 22:47
Танунах.
Пока ты сбегаешь мне за пивом, я твой баллон успею на вою машину поставить.
На Научке так мало пивных ларьков, что ты еще и стойки скрутить успеешь. ;-)
HarleyDavidson
28.02.2015, 23:02
На Научке так мало пивных ларьков, что ты еще и стойки скрутить успеешь. ;-)
отремонтировать и обратно поставить.
по привычке;-)
;-)
Расскажи это моим цепям.
сраные? я не против. Оно если пороблено-то пороблено во всем...
RABBS 2.0
01.03.2015, 00:58
Ну да. Порчу навели и стяжки сгнили от влаги.
Да, мы тебе поставили херню, дешманские невлагостойкие. Факт. Скоро баллон сгниет. И кнопка.
RABBS 2.0
01.03.2015, 11:19
Чо ты психуеш?
Я же не предъявляю претензий. Просто констатирую факт, стяжки сгнили за два года по ряду причин- они не оцинкованные, они самая низкая точка в машине (окромя колес), не акуратная езда привела ктому, что пластиковая защита слезла и перестала защищать.
RABBS 2.0
01.03.2015, 11:21
Кстати кнопка уже. Высоковольтный провод прогорел под кабелем, ведущим к кнопке, искра пошла в кнопку.
Да не психую я , все путем. С кнопкой - печаль, она щас стоит ппц.
Чо ты психуеш?
Я же не предъявляю претензий. Просто констатирую факт, стяжки сгнили за два года по ряду причин- они не оцинкованные, они самая низкая точка в машине (окромя колес), не акуратная езда привела ктому, что пластиковая защита слезла и перестала защищать.
нахтада ленту ставить? мне ставили шпильки м8 в пластиковой оплетке. после всех ударов (даже на балоне есть мятины) ниче не поржавело, правда балон периодически надо чистить и задувать.
Да не психую я , все путем. С кнопкой - печаль, она щас стоит ппц.Сережа у тебя разжиться можно Вентиляционная коробка для балона
RABBS 2.0
01.03.2015, 12:56
Да не психую я , все путем. С кнопкой - печаль, она щас стоит ппц.
Никакой печали. Я уже год езду без неё. Вернее с ней, но без внутрянки. Она у меня в роли тумблера работает.
нахтада ленту ставить? мне ставили шпильки м8 в пластиковой оплетке. после всех ударов (даже на балоне есть мятины) ниче не поржавело, правда балон периодически надо чистить и задувать.
Ну я тогда первый раз газ ставил. Ленты так ленты, сразу цепи ставить я постеснялся просить.
А насчёт шпилек я не понял, у тебя балон тупо на шпильки крепится? И все?
Насквозь?:D
Никакой печали. Я уже год езду без неё. Вернее с ней, но без внутрянки. Она у меня в роли тумблера работает.
это ты зря..
shmaiser
01.03.2015, 15:46
это ты зря..
Чем то чревато? o_O а то, я тож так езжу.
Функция кнопки в том, что бы перекрыть газ, если двиг хаглохнет... Или еще в чем то?
Ну я тогда первый раз газ ставил. Ленты так ленты, сразу цепи ставить я постеснялся просить.
А насчёт шпилек я не понял, у тебя балон тупо на шпильки крепится? И все?
Насквозь?:D
нэД! длынный шпилько м8, огибающая баллон и через дырки прикручены из габажника.
на лоске цены начали падать на гбо.считают сегодня по 35э,со вторника обещают еще обвал цены
gootentag
01.03.2015, 19:58
Ждемс.
HarleyDavidson
01.03.2015, 20:32
о чем я и говорил
А об этом много кто говорил, баксовые карусели пройдут и все вернется на свое место.
Zaz 968 1975
01.03.2015, 20:54
на лоске цены начали падать на гбо.считают сегодня по 35э,со вторника обещают еще обвал цены
:wall: я когда покупал мне по 42 считали
о чем я и говорил
мне казалось, что это было очевидно как и раньше...
RABBS 2.0
01.03.2015, 22:13
:wall: я когда покупал мне по 42 считали
Ты сорвал джекпот.
HarleyDavidson
01.03.2015, 23:03
мне казалось, что это было очевидно как и раньше...
Стэн не верил
Mihalych
03.03.2015, 12:59
о чем я и говорил
Доллар тоже подвинулся.
Приблизительные подсчеты, показали. Установка гбо, должна окупиться после 20 000км. Если его установка обойдется в 10 000гр. Но в 10, наверное уже не влезть?
masster, почему же, можно. Тютелька в тютельку, думаю.
T-34-85-60
04.03.2015, 11:47
Судя по тому, что мне установка ГБО обошлась в 5к грн, я, видимо, уже десять раз его окупил, лол.
продам за не надобностью ленты крепления балона(комплект)-50 грн.возможность торга присутствует.0977063750
а что расскажете по поводу газификации матиза? вероятнее всего 0.8л\автомат?
стоит ли отнимать багажник с вытекающими последствиями?
опрос наверное больше к Стену
А че нет? Я на оке газированой ездил. Она уже лет пять по стройкам-ремонтам мотается и не жалуются. Если багажника нет изначально то и терять нечего.
Если мотор такой
http://cdn.autocentre.ua/ac/11/04/images/13/Poderg_Daewoo-(9).jpg
То нефиг делать, если старого образца то проще снять мотор)
Балон можно такойhttps://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQyEbi3hDE_qtbDGTZnuE30OVsAlwoDz Usuu6yzl1vb9-Jro3Kt
Но цена будет стоить дороже тора
barahlishko
05.03.2015, 13:16
видел в продаже Тико, у ней такой же двиг как на матизе только карб, так на газу, тупо литров 50 баллон в багажнике.
Если мотор такой
http://cdn.autocentre.ua/ac/11/04/images/13/Poderg_Daewoo-(9).jpg
То нефиг делать, если старого образца то проще снять мотор)
07-09 года, такие уже? я не вкурсе честно...
на родниковском газе уже вторую заправку машина в ума сходит... не едет, дергает и холостой хер поймаешь!
RABBS 2.0
08.03.2015, 23:15
на родниковском газе уже вторую заправку машина в ума сходит... не едет, дергает и холостой хер поймаешь!
какой именно родник? где стоит?
на липисеевке, на кругу трамвая.
foxdesert1
08.03.2015, 23:26
странно я два часа назад на окружной заправился на роднике - который в сторону старого салтова - поехал дальше на алексеевку, клочковскую - намотал де то км 30 - все окей
Vale_RUA
09.03.2015, 14:52
на липисеевке, на кругу трамвая.
Это как раз тот Родник, на котором RostRacer не рекомендовал заправлятья. Видать, что-то знает.
В очередной раз убеждаюсь, что к его советам надо прислущиваться. Пару раз его ослушался, потом это вылезло боком.
ладно, где щаз хороший газ по маршруту новгородская-клочки-липисеевка?
RABBS 2.0
09.03.2015, 16:17
ладно, где щаз хороший газ по маршруту новгородская-клочки-липисеевка?
на воге отлично наливают, но там газ дороже и чуток не попути, на овисе еще так-сяк нормально.
на воге отлично наливают, но там газ дороже и чуток не попути, на овисе еще так-сяк нормально.
на какой воге? где?
RABBS 2.0
09.03.2015, 16:27
на какой воге? где?
возле дворца железнодорожников
Александр nikk
09.03.2015, 16:57
возле дворца железнодорожников
разница в расходе? ;)
RABBS 2.0
09.03.2015, 17:11
разница в расходе? ;)
ну типа. на этом воге и на двух родниках- в комсомольском и на том что на салтовке (возле 50на50) всегда прогнозируемый расход.
Vale_RUA
09.03.2015, 18:28
Шо делать если, раньше на машине Samand с метановым ГБО влазило over 20-ти литров газа, а щаз влазит примерно 10? Куда бежать?
RABBS 2.0
09.03.2015, 18:32
Шо делать если, раньше на машине Samand с метановым ГБО влазило over 20-ти литров газа, а щаз влазит примерно 10? Куда бежать?
метановое? поламалось наверное. готов купить недорого.
Ну в метановом вообще то заправки меряются не литрами, а кубометрами.
RABBS 2.0
09.03.2015, 18:53
нах тебе эта бимба!?
ты про гас?
Sergey_K
09.03.2015, 19:03
просто во время заправки Быстрее Растет давление, и срабатывает отсечка по макс.давлению у заправочной колонки.
вариантов много: от самого простого - меньше ездить... до -искать заправку менее производительную, менее продвинутую - где отсечка по давлению выше или не работает.
Шо делать если, раньше на машине Samand с метановым ГБО влазило over 20-ти литров газа, а щаз влазит примерно 10? Куда бежать?как бы не звучало парадоксально,но похоже в балоне конденсат.по пробуй слить,потом снять балон и повторно слить.на автобусах(паз)помогало
просто во время заправки Быстрее Растет давление, и срабатывает отсечка по макс.давлению у заправочной колонки.
вариантов много: от самого простого - меньше ездить... до -искать заправку менее производительную, менее продвинутую - где отсечка по давлению выше или не работает.а где их искать?на весь Харьков 6 шт всего.надо сливать конденсат или к газовщикам,но не к офицыалам(оставят без трусов)
Добрый день. Кто на этой неделе был на Лоске и интересовался ГБО 2 и 3? Какая сейчас цена?
Rostracer
10.03.2015, 15:51
Добрый день. Кто на этой неделе был на Лоске и интересовался ГБО 2 и 3? Какая сейчас цена?
Так на этой недельке сегодня первый торговый день, да и то очень очень оптовый.
Так на этой недельке сегодня первый торговый день, да и то очень очень оптовый.
не знала
Andrey8099
10.03.2015, 20:23
На прошлой неделе спрашивал было 150 евро для карбюраторных авто.
На прошлой неделе спрашивал было 150 евро для карбюраторных авто.
для инжекторных интересует.
сеня вскрывал редуктор (пришлось чистить, бо не регулировалось), внутри какая то дрянь и на свечах такая же кака... :(
RABBS 2.0
11.03.2015, 22:48
сеня вскрывал редуктор (пришлось чистить, бо не регулировалось), внутри какая то дрянь и на свечах такая же кака... :(
Ну так газ у нас что?...
Ну так газ у нас что?...
гавно? не? :(
Фух, все... прогазифицировалась. У меня тавра с двиг от сенса. Проблема стала, кода нужно было устанавливать смеситель с антихлопком. От ресивера до стакана очень мало места и стандартный смеситель ну никак не хотел становиться. Съездила к Боне и к Сильверу, спасибо огромное ребятам, за то что уделили время. Было предложено поменять сенсовский ресивер, на таврический+ надо было новую коробку с гофрами к воздушному фильтру тоже поменять на таврический. Как оказалось, там еще и нужно менять дроссельную заслонку. Короче, еще затраты в машину на "не по стандарту". В принципе, вариант отличный. Будет все красиво. Но, мой сумасшедший брат выздоровел и сегодня сварил мне какую-то ништяковую штуку, при которой не надо ничего менять. Все работает. Я очень довольна. Едет не пыхтит, насос не жужит, все переключается и таки да, начинается экономия бензина. Еще хотела добавить по поводу шлангов, в моем случае- не хватало от редуктора к смесителю газового шланга Д16 (с редуктора Д16-дозатор-вход на смесителе Д18). Пошла искать сегодня на лоске. Значится, чем отличается масло тосольный шланг от газового LPG, отличия есть и оч существенные, газ имеет свойство пересушивать резину (почему же и ремотируют редуктора, там просто пересыхают мембраны), плюс разность температур и т.п, собственно поэтому и существует такая категория, но в первый год пользования масло тосольным шлангом никто не почувствует разницы. Он разрушается позже. Да и цена, сегодня на лоске за LPG просили 80грн за метр, а за масло тосольный 45. В общем, не стала я ничего покупать, был метр обычного, посмотрим, что с ним будет через год. А так -по езде все мягенько и очень спокойненько, не то что с бенза, да со светофора, да с порш кайеном поганяться... все очень спокойно. Так что, у кого тавра с инж от сенса и нужен газ, то могу подсобить.поздравляю!!!!!!!!!т еперь ты таврогазовоз
Ремонт редуктгра от пересыхания мембран? :D спасибо, поржал на ночь. Как хорошо, когда каджый в душе настоящий газовщик! Ура, товарищи!
Ремонт редуктгра от пересыхания мембран? :D спасибо, поржал на ночь. Как хорошо, когда каджый в душе настоящий газовщик! Ура, товарищи!
А, мне понравилось про ресивер:D
В общем, не стала я ничего покупать, был метр обычного, посмотрим, что с ним будет через год.
ниче с ним не будит, во всяком случае от газа так точно.
а ты брысь из этой темы! ты ваще без газа! :klizma::govnoforum:
Гыыыы, я даже не обратил внимание, прикольная идея, причем потом еще бы не забыть переделать СО и подключить электроподогрев дросселя, собсно так и косят бабло))))
а ты брысь из этой темы! ты ваще без газа! :klizma::govnoforum:
я его уже почти навернул :D
я его уже почти навернул :D
чем то тяжелым?
чем то тяжелым?
интересный вариант кстати :D
Zaz 968 1975
15.03.2015, 08:07
Установил и я газ, первое впечатление положительное, единственное что не привычно обороты медленно сбрасывает, это немного напрягает, разници по тяглу с бензом не почуствовал, едет как на бензе
Установил и я газ, первое впечатление положительное, единственное что не привычно обороты медленно сбрасывает, это немного напрягает, разници по тяглу с бензом не почуствовал, едет как на бензе
с такими симптомами, следующее, что будет напрягать-это расход.
Установил и я газ, первое впечатление положительное, единственное что не привычно обороты медленно сбрасывает, это немного напрягает, разници по тяглу с бензом не почуствовал, едет как на бензепо пробуй как ребята пишут http://www.drive2.ru/c/447239/
по пробуй как ребята пишут http://www.drive2.ru/c/447239/
:-D:-D
еблан из охтубинска немного педали путает, следуйте его инструкциям, и все будет непременно хорошо ))))))
Ну да и придумали шланги LPG чисто, что б тебя обмануть, но ты хитер и умен (как и все остальные, как я посмотрю газовых дел мастера) и никто тебя не обманул, ток чисто на лоха породлаются шланги с разными маркировками.
ОМГ:-D
А по конкретней можно?
Ответ выше. Stan уже ответил.
Эт типа вы завидуете? у самого, я так понимаю газа нет? че бабла не хватает? но поржать надо. Завидуйте молча. А тут девушка, да поставила себе, как же это так? Меня так раздрожают говно специалисты на этом форуме, нихрена не знают и чет еще пишут.
Жги еще.
Специалистка.
Чем отличаются движки в Сенсе и инжевой тавре, а???
Александр nikk
15.03.2015, 10:45
Один боня адекватный..
в точку!;-)
Меня так раздрожают говно специалисты на этом форуме, нихрена не знают и чет еще пишут.
я не в чем вас не собираюсь убеждать, я просто использую газ на авте 8 лет и делюсь своими наблюдениями.
я не говорю, что газовый шланг не имеет смысла ставить, но он не гарантирует вам отсутствие трещин через несколько лет, а обычный шланг не обязательно потрескается через пол года...
Ответ выше. Stan уже ответил.
а я не понял нифига
в точку!;-)
Бугагашеньки :D
а я не понял нифига
На работе откроешь капоты у секаса и тавры, посмотришь и сам скажешь, что нужно сделать, чтобы дроссель оказался с другой стороны.
Серый, не пали контору :-D
На работе откроешь капоты у секаса и тавры, посмотришь и сам скажешь, что нужно сделать, чтобы дроссель оказался с другой стороны.
пилять! а у меня на работе тока сенсы и тавры стоят!
пилять! а у меня на работе тока сенсы и тавры стоят!
найди работу там где шкоды и фольксы стоят :D ;-)
найди работу там где шкоды и фольксы стоят :D ;-)
и хде жы я такую найду?
:-D:-D
еблан из охтубинска немного педали путает, следуйте его инструкциям, и все будет непременно хорошо ))))))типа все плохо и не правильно?а тов.Сильвер мне также сказал регулировать
.не ну тебе виднее.ты собаку на газу схавал
Димон, уверен, ты-парень не глупый, просто присмотрись и дочитай каменты, там немного местами педали тело перепутало, и многие "газовщики" делают это так же :D
Rostracer
15.03.2015, 22:07
Эт типа вы завидуете? у самого, я так понимаю газа нет? че бабла не хватает? но поржать надо. Завидуйте молча. А тут девушка, да поставила себе, как же это так? Меня так раздрожают говно специалисты на этом форуме, нихрена не знают и чет еще пишут. Короче, надо удаляться с этого форума, одни какие-то.., та даже и писать не буду. Вроде и мужики уже взрослые, а мозгов ноль.. Один боня адекватный..
эта пять!:-D не, дванадцять балів:-D:-D:-D:-D:-D
Димон, уверен, ты-парень не глупый, просто присмотрись и дочитай каменты, там немного местами педали тело перепутало, и многие "газовщики" делают это так же :Dне .ну . я .просто спросил мнение спецыалиста.я все понял.буду читать.спасибо
не .ну . я .просто спросил мнение спецыалиста.я все понял.буду читать.спасибо
:)
kurt1983
25.03.2015, 10:39
Интересно сколько стоила замена сенсо ресивера на тавроресивер ... :рукалицо:
Также интересно какой же дроссель туда поставили ... таврический... и сколько это стоило ...
HarleyDavidson
25.03.2015, 11:59
что такое ресивер?
Интересно сколько стоила замена сенсо ресивера на тавроресивер ... :рукалицо:
Также интересно какой же дроссель туда поставили ... таврический... и сколько это стоило ...
тавро- и сенсодроссели отличаются.
.Walkman.
25.03.2015, 12:53
А чем?
http://revzer1995.ucoz.ua/_ph/1/895594222.jpg
У сенса и у таврии даже с разных сторон РХХ
А чем?
http://revzer1995.ucoz.ua/_ph/1/895594222.jpg
У сенса и у таврии даже с разных сторон РХХ
на большинстве таврославут стоит "сухой" дроссель. Но были и с мокрыми. На таврославутах дроссель расположен с левой стороны, на сенсах-с правой, но сенсовкий рессивер универсален: с противоположной стороны стоит заглушка, откручиваются болты и дросель с заглушкой меняются местами, и получается славутодроссель, только необходимо доделать подогрев.
.Walkman.
25.03.2015, 13:19
на большинстве таврославут стоит "сухой" дроссель. Но были и с мокрыми. На таврославутах дроссель расположен с левой стороны, на сенсах-с правой, но сенсовкий рессивер универсален: с противоположной стороны стоит заглушка, откручиваются болты и дросель с заглушкой меняются местами, и получается славутодроссель, только необходимо доделать подогрев.
Про это я в курсе. Мокрый дроссель стоял и там и там, так же как и сухой. тосольный это вообще ВАЗ дросель с маркировкой 2112... Я к тому что дросселя не отличаются.
Про это я в курсе. Мокрый дроссель стоял и там и там, так же как и сухой. тосольный это вообще ВАЗ дросель с маркировкой 2112... Я к тому что дросселя не отличаются.
на славутах и тавриях очень редко стоял мокрый дроссель, ровно так же, как редко стоял сухой на сенсах. А так-да, ты прав, мокрый-это тазозапчасть. По дросселям сенса и тавры есть существенная разница: на сенсе дпдз с полумесяцем, а тавро-с крестиком, т.е они невзаимозаменяемые.
kurt1983
25.03.2015, 14:15
Серега, вопрос был в том, надо ли было менять дроссель и рессивер. Или это был маркетинговый ход.
.Walkman.
25.03.2015, 15:51
на славутах и тавриях очень редко стоял мокрый дроссель, ровно так же, как редко стоял сухой на сенсах. А так-да, ты прав, мокрый-это тазозапчасть. По дросселям сенса и тавры есть существенная разница: на сенсе дпдз с полумесяцем, а тавро-с крестиком, т.е они невзаимозаменяемые.
Инет говорит, что там разница в ДПДЗ только от года выпуска (до 2007 и после) и только в дроселлях с электроподогревом.
Walkman: именно так!
Вова: 99% за маркетинговый ход.
kurt1983
25.03.2015, 16:51
Что и требовалось доказать - дешевые говноляпы не шарят зачем дроссель с рессивером менять :D
Что и требовалось доказать - дешевые говноляпы не шарят зачем дроссель с рессивером менять :D
так я и не говорил, шо шарю:D
Walkman: именно так!
А, теперь вспомните мой тупак по этому поводу.
Есличе, давайте мне таких клиентов, я буду им экономить большую кучу бабла за адекватные бабки.
kurt1983
26.03.2015, 00:09
А, теперь вспомните мой тупак по этому поводу.
Есличе, давайте мне таких клиентов, я буду им экономить большую кучу бабла за адекватные бабки.
Я за тобой в очереди буду! ;-)
Прошел мой редукторок на Секасе уже больше 55000км ... Пора пришла поменять ему ремкомплект и промыть внутренности... А то что то расходик среднемесячный вырос с 9,5 до 11,5 на соточку :( Потеплеет буду лезть.
Я за тобой в очереди буду! ;-)
Прошел мой редукторок на Секасе уже больше 55000км ... Пора пришла поменять ему ремкомплект и промыть внутренности... А то что то расходик среднемесячный вырос с 9,5 до 11,5 на соточку :( Потеплеет буду лезть.
Ненене! Редуктор вези к Стену. Я только кручу гайки и вправляю мозги. С газом я не дружу.
kurt1983
26.03.2015, 11:09
Ненене! Редуктор вези к Стену. Я только кручу гайки и вправляю мозги. С газом я не дружу.
Мой пост считать двумя самостоятельными частями :) Первая часть адресована тебе. Вторая - мысли в слух. Я уже перебирал дружбану такой редуктор и себе переберу
translator
26.03.2015, 11:45
С газом я не дружу.
А стойки кто газирует?;-)
А кто-нить посоветует хороших установщиков? )) А то при нынешнем ажиотаже скоро и шиномонтажники начнут ГБО ставить (если ещё не ставят)...
ЗЫ: в чернобелое не отсылать - нету там ничего интересного по ГБО
translator
26.03.2015, 13:08
А кто-нить посоветует хороших установщиков? )) А то при нынешнем ажиотаже скоро и шиномонтажники начнут ГБО ставить (если ещё не ставят)...
Stan & IFA
HarleyDavidson
26.03.2015, 13:26
ЗЫ: в чернобелое не отсылать - нету там ничего интересного по ГБО
боня
Мой пост считать двумя самостоятельными частями :)
ок;)
А стойки кто газирует?;-)
бльо.,:D спалилсо...
:beer:Красивая у тебя подпись.:yes:
kurt1983
27.03.2015, 11:18
Перебрал я вчера свой редуктор, который прошел 55000км ... И пожалел что туда полез! Единственное что там стоило заменить - тосольная прокладка, распухшая внутри тосольной камеры, а ее в ремкомплекте нет! А мембраны и всяческие колпачки были в норме ... На мембране первичной камеры только были мелкие мелкие трещинки, которые не факт что пропускали газ наружу редуктора...
Как нет? Я когда свой редуктор АТ07 на Славутке мыл - вроде всё было.
Mihalych
27.03.2015, 11:34
Stan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5409)? крышечка поехала, встречай. :) Ещё раз спасибо.
Перебрал я вчера свой редуктор, который прошел 55000км ... И пожалел что туда полез! Единственное что там стоило заменить - тосольная прокладка, распухшая внутри тосольной камеры, а ее в ремкомплекте нет! А мембраны и всяческие колпачки были в норме ... На мембране первичной камеры только были мелкие мелкие трещинки, которые не факт что пропускали газ наружу редуктора...
и никогда не было...и это, кстате, весьма глупо. А вот на AT09 эта прокладка в р\к есть, и ее при мааааленькой доработке можно поставить на АТ07. А если мембрана потрескана-однозначно меняй, она может травить газ и уже не дает стабильного давления, т.к практически утратила необходимую эластичность.
нет! И никогда не было!
Stan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5409)? крышечка поехала, встречай. :) Ещё раз спасибо.
та нема за що :)
Кстате, Михалыч, Вы сэкономили 1400 грн :D
http://lpgtech.ua/datchik-davleniya-i-vakuuma-stag-ps-02/
kurt1983
27.03.2015, 11:40
Ну вот так вот. Даже в бумаге, которая схема по замене, указано что тосольная прокладка идет только для редуктора РЖТА или что то типа того. А так даже сменная крышка с болтами для нее и фильтром в комплекте идет.
она?
https://b-a.d-cd.net/7839e64s-960.jpg
а у меня была... честно-честно... правда отверстие было круглое - чуть вырезал по старой прокладке... комплект был оригинальный.
Вот например есть в продаже http://top-autogas.com.ua/filtry/rem-ty-propanovyh-reduktorov/remkomplekt-el-propan-reduktora-tomasetto-at-at07-s-tos-membr-leader-661-05.html
Она. Но в оригинальных р\к ее никогда не было!! И нету сейчас.
Она. Но в оригинальных р\к ее никогда не было!! И нету сейчас.
Ну ХЗ - внешне комплект выглядел оригинальным.
я первый раз ат07 перебирал 5 лет назад, тогда уже не было этой прокладки.
Ага. Вот нашёл... Её нет в наборе RGAT2060, но она таки есть в наборе RGAT2060A. Вот последний я как раз и покупал.
http://car-gbo.com.ua/shop/image/cache/data/img/Remkomplekt/at07-2-500x500.jpg
Видимо достаточно редкая шняга, но найти можно.
значит тебе попалась "А", но я их ни разу так и не встретил в свободной продаже/
кстате, вот есть, как раз с тосольной частью
http://gaztut.com/index.php?route=product/product&product_id=181
но это отвратительнейший стеб, а не оригинал. Ну и цена, соотв.
значит тебе попалась "А", но я их ни разу так и не встретил в свободной продаже
угу - похоже просто случайно повезло... поищу ради интереса бумажки и упаковку от комплекта - может ещё не выкинул.
Zaz 968 1975
28.03.2015, 20:46
Народ подскажите редуктор томамето ат07 супер расход 10 л по городу стоит ли на нем добиваться меньшего расхода, винт жадности закручен почти на максимум, но машина едит отлично
Vale_RUA
28.03.2015, 20:58
Народ подскажите редуктор ловато расход 10 л по городу стоит ли на нем добиваться меньшего расхода, винт жадности закручен почти на максимум, но машина едит отлично
Александр nikk
28.03.2015, 21:00
Народ подскажите редуктор томамето ат07 супер расход 10 л по городу стоит ли на нем добиваться меньшего расхода, винт жадности закручен почти на максимум, но машина едит отлично
такая же х..ня на пикапе. но там редуктор прошел 150 тык и ничего уже не крутится..
старт стоп 2-3-5км по городу, расход 11л, ваще не парюсь ;-)
ты всё равно на ГБО2 не получишь расход газа как на бензе с адекватной динамикой. +10-15% к бензу ИМХО для летней газосмеси это нормально. зимой расход больше - меняется процентный состав газа. так что если 10л по городу - тогда не парься, это вполне нормально.
Zaz 968 1975
29.03.2015, 20:20
Спасибо за ответ не буду париться, вот только интересно какой по трассе расход будет?
shmaiser
02.04.2015, 08:31
Хочу попробовать сделать врезку в карб.
Кто делал? Что получилось? Или это бред?
HarleyDavidson
02.04.2015, 08:55
не бред. врезка максимально точно имитирует подачу топлива, полностью сохраняя функциональность карба. но надо потрахаться с настройкой
проставка проще. ничего не сверлится, ляпнул сверху карба и погнал. единственный недостаток - теряется функционал воздушной заслонки(подсоса)
вообще на эту тему все жевано-пережевано, в т.ч. и на харьковской ветке
единственный недостаток - теряется функционал воздушной заслонки(подсоса)
вообще на эту тему все жевано-пережевано, в т.ч. и на харьковской ветке
у меня была верхняя подача (на две камеры), подсос работал как и на бензе.
но шоб не говорил Сирёжа, на врезке она поехала.
translator
02.04.2015, 09:01
Воздушная заслонка на конфорке еще как работет.
HarleyDavidson
02.04.2015, 09:10
Воздушная заслонка на конфорке еще как работет.
в каких пределах? до 30% перекрытия? и на горку на обедненной смеси заехать позволит?:D
Rostracer
02.04.2015, 09:57
Как раз не бред. Это очень правильное решение, НО, сделай её правильно, чтобы не испортить корпус карбюратора.;) Стенка-то там 1.5-2мм всего.
Александр nikk
02.04.2015, 10:11
Вадик, сначала купи новый карб. все твои перделки заканчиваются расходом 15:литров;-)
http://www.kharkovforum.com/images/smilies/off.gif
shmaiser
02.04.2015, 10:11
Ок, всем спасибо. Буду изучать:)
И все-таки хочу поэкспириментировать с водой;-)
Rostracer
02.04.2015, 10:15
Ок, всем спасибо. Буду изучать:)
И все-таки хочу поэкспириментировать с водой;-) рукалицо. :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:
Я своё мнение написал в спец теме.
translator
02.04.2015, 10:16
в каких пределах? до 30% перекрытия? и на горку на обедненной смеси заехать позволит?:D
Проценты не мерял. Естественно чуть хуже чем на бензине. А пока не прогреется полностью - вполне достаточно. И то, необходимо только для поддержания холостого хода.
А зачем на обедненной смеси на горку заезжать с подсосом?
RABBS 2.0
02.04.2015, 10:54
Проценты не мерял. Естественно чуть хуже чем на бензине. А пока не прогреется полностью - вполне достаточно. И то, необходимо только для поддержания холостого хода.
А зачем на обедненной смеси на горку заезжать с подсосом?
Тоже родился этот вопрос. Это типа как создавать себе трудности, что бы потом их преодолевать?
HarleyDavidson
02.04.2015, 13:10
Тоже родился этот вопрос. Это типа как создавать себе трудности, что бы потом их преодолевать?
а как ты иначе отрегулируешь состав смеси в различных мощностных режимах? инж и карб это умеют делать с бензином
RABBS 2.0
02.04.2015, 13:58
а как ты иначе отрегулируешь состав смеси в различных мощностных режимах? инж и карб это умеют делать с бензином
Понятия не имею. У меня редуктор сам регулирует. Он у меня умный, хоть и состоит из двух резинок, двух пружинок и двоих клапанов-коромысел. Корпус и штуцера не считаем.
Мне остаётся только скорости переключать.
HarleyDavidson
02.04.2015, 15:34
Понятия не имею. У меня редуктор сам регулирует. Он у меня умный, хоть и состоит из двух резинок, двух пружинок и двоих клапанов-коромысел. Корпус и штуцера не считаем.
Мне остаётся только скорости переключать.
...и время от времени жаловаться на расход и жопоруких газовщиков;-)
RABBS 2.0
02.04.2015, 15:40
...и время от времени жаловаться на расход и жопоруких газовщиков;-)
Два раза меня расход не устраивал, это когда фильтр воздушный забился, а я провтыкал и ещё когда я редуктор переморозил. Но, кажется, к теме разговора это не имеет отношения?
HarleyDavidson
02.04.2015, 15:42
и когда только тебе ГБО установили, ты тут же туда полез и разрегулировал..
RABBS 2.0
02.04.2015, 18:09
Чо там регулировать? Я на полтора оборота закрутил пластиковый винт в корпусе редуктора. Поехала живее и расход упал. И это правильно. Машину настраивают после поездки, на ходу, так сказать.
Настройщики ещё тоже разные бывают... Я когда решал проблему с ГБО у себя - заехал на одно СТО за академией ЖД. Чел крутил, крутил - никак не мог настроить. Полез смотреть дальше. Открывает воздушный фильтр и о чудо - машина оживает. Закрывает - снова беда. Он вытаскивает воздушник и со словами - фильтр тут какой-то неправильный, воздуха не хватает - начинает в нём резать дырки. Фильтр новый. Остановить его я не успел... Отакой вот настройшег.;-)
ЗЫ: А проблема была в дозаторе :D
kurt1983
03.04.2015, 13:16
А я вот что то не могу нарегулировать после переборки редуктора. Вчера поустранял подсосы воздуха на смесителе. Холостой выровнялся, а прули нету... Надо дальше крутить ... Хотя прикататся уже должен был. А сразу после установки нового тоже потрахался его настраивать, зато как настроил не лазил туда тысяч 50.
Vale_RUA
03.04.2015, 13:53
А шо, так можно?
Я до -5 спокойно на газу заводился и прогревался. Бывало и при более низкой температуре заводился.
shmaiser
03.04.2015, 13:58
А шо, так можно?
Можно, но не нужно:D ремкомплекты дорогие, аднака.
Я раз, даже при -18 завелся. но через 15-20сек. заглох... - замерз;-)
А шо, так можно?
у мну кум на рабочей двойке так уже год ездит по любой температуре ;-) машинка бенза давно не нюхала... редуктору хоть бы хны... единственное - перед заводкой на морозе - поливал его горячей водичкой ))
Mihalych
03.04.2015, 20:28
у мну кум на рабочей двойке так уже год ездит по любой температуре ;-) машинка бенза давно не нюхала... редуктору хоть бы хны... единственное - перед заводкой на морозе - поливал его горячей водичкой ))
:yes: У меня был клиент из Харькова, так у него вообще бензобака не было. Говорит , что заводил при любой температуре на газу.:cool:
:yes: У меня был клиент из Харькова, так у него вообще бензобака не было. Говорит , что заводил при любой температуре на газу.:cool:
у меня удядьке на работе на 41м насос был снят и он ездил тока на газу круглый год. у меня так не запускается.
По рассказывайте сказки про заводку в -хх градусов. При нуле она еле заводится и то не факт. А при минусовой - хрен там.
А греться таки да можно на газу. Для редуктора это не очень, но ремкомплект гораздо дешевле спаленого бенза на прогрев. Даже если ставить ремкомплект каждый месяц.
По рассказывайте сказки про заводку в -хх градусов. При нуле она еле заводится и то не факт. А при минусовой - хрен там.
а че расказывать, когда есть живые примеры. Моя так не хочет...
HarleyDavidson
06.04.2015, 14:40
я до -8 где-то мог завестись на газе
Mihalych
06.04.2015, 14:46
а че расказывать, когда есть живые примеры. Моя так не хочет...
+1. Моя старшая дочка заводила славутку при -8-10 на газу... Зять когда узнал о...л( очень удивился) :) У него так не получалось. А она просто не знала как переключить на бенз. :)
Rostracer
06.04.2015, 16:27
А греться таки да можно на газу. Для редуктора это не очень, но ремкомплект гораздо дешевле спаленого бенза на прогрев. Даже если ставить ремкомплект каждый месяц.
У меня водитель свою ГАЗель заводит круглый год на газу.
А вообще, малышевская арматура баллона предусматривала подачу паровой фазы, при которой машинка заводилась на раз, правда вечером надо было слегка подрочиться перед глушением;)
При минусе главное чтобы не заглохнуть сразу, иначе дальше действительно ...опа )))
Сдается мне что у тебя просто что-то с машинкой не то ;)
У моего кума на старой 626 мазде 87 года бензобак сгнил. Машина всю жизнь ездила на газу. ГБО ставили на нее в Голландии. В -20 заводилась без проблем.
Zaz 968 1975
06.04.2015, 19:32
у меня с трудом гарячая запускается на газу, при этом едет отлично, расход 10л на 100км по городу
Андрейко
06.04.2015, 23:18
На газу зимой пару раз заводился.
Быстренько кнопкой вкл-выкл, и заводится как так и надо. Через секунд 10 начинает глохнуть. Опять вкл-выкл. Еще 10сек работы. На третий раз ужесекунд 20 25. Так несколько минуток пофапал, вкл и поехал дальше.
RABBS 2.0
06.04.2015, 23:29
На газу зимой пару раз заводился.
Быстренько кнопкой вкл-выкл, и заводится как так и надо. Через секунд 10 начинает глохнуть. Опять вкл-выкл. Еще 10сек работы. На третий раз ужесекунд 20 25. Так несколько минуток пофапал, вкл и поехал дальше.
Прошлой зимой тоже так дрыкался. Постеснялся писать, думал я один такой.
HarleyDavidson
06.04.2015, 23:31
писай, не стесняйся
RABBS 2.0
06.04.2015, 23:34
Я ж говорю, нас таких не много. Мы отличаемся от остальных
у меня с трудом гарячая запускается на газу, при этом едет отлично, расход 10л на 100км по городу
попробуй глушить на бензине ;)
Народ у меня на Сене (МЭМЗ 307) расход по городу на газу 12.5 как не крутил расход не уменьшается, двигатель правда изношен (компрессия 9,5-10) это норма или можно добиться меньшего? У дружбана ТАЗ 10ка 7,5 литров по городу и двигло 1,6 :wall:
Народ у меня на Сене (МЭМЗ 307) расход по городу на газу 12.5 как не крутил расход не уменьшается, двигатель правда изношен (компрессия 9,5-10) это норма или можно добиться меньшего? У дружбана ТАЗ 10ка 7,5 литров по городу и двигло 1,6 :wall:
летом норма 10 если машина в порядке. зимой расход больше.
Александр nikk
07.04.2015, 10:43
если ползать по пробкам, может доходить до 14;)
от манеры вождения многое зависит.
translator
07.04.2015, 10:53
Не верю в 7,5 на 10ке по городу. По трассе - да, возможно. По городу - только если ездить по пустым дорогам, почти без светофоров, на 5 передаче под 80км/час
летом норма 10 если машина в порядке. зимой расход больше.
Прикол в том, что и зимой и летом 10 литров на 80 км +/- 5-6 км, подсосы устранил, ремкоплект редуктора менял прошлым летом, фильтра все новые, вызывает конечно сомнения прокладка между рулем и сидением :D
а если жадность прикрутить? и сколько расход на бензе?
а если жадность прикрутить?
прикручена до немогу ;-)
прикручена до немогу ;-)
задуй пеной чтобы наверняка ;-)
прикручена до немогу ;-)
чрезмерная жадность в закручивания одноименного винта тоже приводит к повышению расхода. :yes:
чрезмерная жадность в закручивания одноименного винта тоже приводит к повышению расхода. :yes:
все в пределах, так сказать по книжке :yes: Склоняюсь к тому, что надо прокладку усовершенствовать, научиться медленно разгонятся :(
Слышал такую фигню, что ремкомплекта не достаточно, что мол надо весь редуктор менять, т.к. изнашиваются пружины и все такое...
все в пределах, так сказать по книжке :yes: Склоняюсь к тому, что надо прокладку усовершенствовать, научиться медленно разгонятся :(
книжный подход не всегда дает положительный результат.
книжный подход не всегда дает положительный результат.
Согласен! Пред настройками насмотрелся Ютуба и всякой хреновины начитался, вывел общий знаменатель и с творческим походом пошел насиловать редуктор ;-)
Rostracer
07.04.2015, 13:26
Народ у меня на Сене (МЭМЗ 307) расход по городу на газу 12.5 как не крутил расход не уменьшается, двигатель правда изношен (компрессия 9,5-10) это норма или можно добиться меньшего? У дружбана ТАЗ 10ка 7,5 литров по городу и двигло 1,6 :wall:нельзя так рассуждать!!!
А то если следовать таким рассуждениям, то сколько ж будет "кушать" 3,5 литровый мотор?;)
.Walkman.
07.04.2015, 13:35
А бензина Сенс сколько ест? :)
нельзя так рассуждать!!!
А то если следовать таким рассуждениям, то сколько ж будет "кушать" 3,5 литровый мотор?;)
на таком моторе в сенсе, можно на холостом ездить :D
на таком моторе в сенсе, можно на холостом ездить :DИ жечь сцепление на холостых:D:D:D
нельзя так рассуждать!!!
А то если следовать таким рассуждениям, то сколько ж будет "кушать" 3,5 литровый мотор?;)Опель Омега 3.0 автомат-15литров газа по городу.
kurt1983
07.04.2015, 22:30
Та же темка. Вырос расход. Поменял ремкомплект. Сейчас откатываю и донастраиваю. Все время плавал расход около 10/100, потом около 11/100.
Это единственное практически единственное достоинство тазов перед ланосами и сенсами - низкий расход. Что бензина, что газа.
kurt1983
07.04.2015, 22:33
Слышал такую фигню, что ремкомплекта не достаточно, что мол надо весь редуктор менять, т.к. изнашиваются пружины и все такое...
Немного не договорил ;) Газовщики говорят что один ремкомплект в редуктор. а когда он уже умрет тогда и редутор под замену. Так говорят, а на самом деле ХЗ! Подавляющее большинство газовщиков вообще дупля не режет что они там крутят. А за виртуальную работу берут реальные бабки.
Это единственное практически единственное достоинство тазов перед ланосами и сенсами - низкий расход. Что бензина, что газа.
это не достоинство тазов, а не достаток ланоса.
это не достоинство тазов, а не достаток ланоса.
+100500, достоинство и таз вещи несовместимые!;-)
А бензина Сенс сколько ест? :)
не замерял, но думаю аппетит хороший :D
тю, у меня у бабушки КрАЗ-255Б (с ЯМЗовским 14,8л мотором) вобще 3,5л газа по городу расходует, ездит нарадоваться не может. Причем ездит короткими перебежками, по 3-4 км, чисто за хлебом. Думаю, если бы ездили по 10-20 км-расход был бы вобще литра 2.
тю, у меня у бабушки КрАЗ-255Б (с ЯМЗовским 14,8л мотором) вобще 3,5л газа по городу расходует, ездит нарадоваться не может. Причем ездит короткими перебежками, по 3-4 км, чисто за хлебом. Думаю, если бы ездили по 10-20 км-расход был бы вобще литра 2.
а если она его ещё и толкает от дома до магазина - так ваще возможна чистая прибыль - ведь можно ещё попутчиков прихватить ;-)
но вообще 7,5 вероятнее всего актуально для трассы либо для езде по Гагарина при зеленых светофорах...
shmaiser
08.04.2015, 10:05
а если она его ещё и толкает от дома до магазина - так ваще возможна чистая прибыль - ведь можно ещё попутчиков прихватить ;-)
но вообще 7,5 вероятнее всего актуально для трассы либо для езде по Гагарина при зеленых светофорах...
У друга десятка 1.5 16v, город - 10-11, трасса 7.5-9. Так что 7.5 в городе - слабо верится.:no:
У друга десятка 1.5 16v, город - 10-11, трасса 7.5-9. Так что 7.5 в городе - слабо верится.:no:
я бы сказал что вообще не верится
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot