Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
Какие симптомы были для его переборки?
Симптомы были типа "шото оно мне не нравиццо...". :D
Точно не помню, но кажись была проблема с ХХ.
Какие симптомы были для его переборки?
были лишние 150гривен...;-)
.Walkman.
30.05.2013, 10:21
Вчера заправился газом на заправке за кругом Льва Толстого, цена 5 грн литр. После этого километров 10 смотрел на лампочку на кнопке газ/бензин и не верил что на газу еду. Ощущения что машина "похудела" килограмм на 150 :) Вот нашел их сайт (http://b-set.com.ua/geografiya-azs/)
Вот нашел их сайт (http://b-set.com.ua/geografiya-azs/)
Эти ребята активно на ХФ в автоветке пиарятся. Отзывы о их бензе положительные.
HarleyDavidson
30.05.2013, 13:54
Вчера заправился газом на заправке за кругом Льва Толстого, цена 5 грн литр. После этого километров 10 смотрел на лампочку на кнопке газ/бензин и не верил что на газу еду. Ощущения что машина "похудела" килограмм на 150 :) Вот нашел их сайт (http://b-set.com.ua/geografiya-azs/)
это единственная заправка, на которой в пустой 35-литровый баллон влезло 32 с копейками литров, а не 34, 35(привет ХАДО-самолету) или 42(привет спике)
не обольщайся раньше времени. При неправильном соотношении пропан-бутана, короче, вот цитата
"Соотношение пропана и бутана
В топливной смеси бутан выступает как более калорийное топливо, а пропан как сжиженный газ, испаряющийся при низких температурах. Процентное соотношение пропана и бутана в смеси должно зависеть от климатических условий региона, где его собираются использовать и времени года.
В зимний период количество пропана должно быть не менее 70—80%, т. к. при низких температурах окружающей среды эффективнее использовать пропан-бутановую смесь с повышенным содержанием пропана: при этом обеспечивается надежное испарение газа, а следовательно, и стабильная его подача к потребителю.
Летом процентное содержание пропана может быть не более 40%, (Внимание! Если Вы собираетесь произвести заправку емкости летом, а использовать газ зимой – мы рекомендуем газ с более высоким содержанием пропана (60-70%)"
Если пропорции нарушить, т.е летом добавлять больше "легкого" газа-машина летит, как пух тополиный. Но расход расставит все точки над "и".
.Walkman.
30.05.2013, 14:58
не обольщайся раньше времени. При неправильном соотношении пропан-бутана, короче, вот цитата
"Соотношение пропана и бутана
В топливной смеси бутан выступает как более калорийное топливо, а пропан как сжиженный газ, испаряющийся при низких температурах. Процентное соотношение пропана и бутана в смеси должно зависеть от климатических условий региона, где его собираются использовать и времени года.
В зимний период количество пропана должно быть не менее 70—80%, т. к. при низких температурах окружающей среды эффективнее использовать пропан-бутановую смесь с повышенным содержанием пропана: при этом обеспечивается надежное испарение газа, а следовательно, и стабильная его подача к потребителю.
Летом процентное содержание пропана может быть не более 40%, (Внимание! Если Вы собираетесь произвести заправку емкости летом, а использовать газ зимой – мы рекомендуем газ с более высоким содержанием пропана (60-70%)"
Если пропорции нарушить, т.е летом добавлять больше "легкого" газа-машина летит, как пух тополиный. Но расход расставит все точки над "и".
Будем посмотреть...
Sergey_K
30.05.2013, 15:09
Будем посмотреть...
Однако бенз у них бЫл Ядучий ! и съел мне диафрагмы в БН, бензошланг до карба.
заправлялся на одной из их заправок между Таргетом и Класом вниз от Моск.проспекта где-то в 2004-2006 годах. бенз был - как растворитель. нежирный, зато быстро высыхал
Однако бенз у них бЫл Ядучий ! и съел мне диафрагмы в БН, бензошланг до карба.
заправлялся на одной из их заправок между Таргетом и Класом вниз от Моск.проспекта где-то в 2004-2006 годах. бенз был - как растворитель. нежирный, зато быстро высыхал
Шо? Бенз сухой? С твердым остатком? Так мож это газ был?
Да, это был жидко-сухой газ в баке
Шо? Бенз сухой? С твердым остатком? Так мож это газ был?
правильно. коржи в баке. и баллоне. и карбюраДоре. и магистраль надо пробивать. балин, это ж и в глушителе 100% это гуано твердеет. все. мрак.
Серега[sab]
31.05.2013, 14:15
заправка Шел , недоливают (любая) до 2 литров газа проверено :D
зимой по городу расход 8-9 , сейчас 10-11 :(
заправился на роднике 8 литров проехал 96 км , заправился снова шел снова 11.5 сцабако :D
;2336556']заправка Шел , недоливают (любая) до 2 литров газа проверено :D
зимой по городу расход 8-9 , сейчас 10-11 :(
лето, жара, конденсат по жаре быстрее высыхает. сколько ж вам рассказывать то, а???
Sergey_K
01.06.2013, 13:27
«С начала 2012 года, кроме бензина, компания реализовывала около 40 000 т сжиженного газа ежемесячно без уплаты акциза, – утверждает правительственный источник Forbes.ua. – Весь объем топлива при этом был оформлен как газ, проданный населению в баллонах. Заработок на одной тонне составлял от 6 000 до 8 000 грн.». В «ГазУкраїна-2009» эту информацию отрицают; представители компании, которые раньше не общались со СМИ, пошли на контакт с Forbes.ua и дали ряд ответов на наши вопросы ..."
http://forbes.ua/business/1341072-rassledovanie-gazovyj-korol-vseya-ukrainy
"Ранее при помощи таможенников эта харьковская компания заняла 70% рынка природного сжиженного газа"
http://forbes.ua/business/1340556-tamozhnya-ne-propuskala-benzin-v-interesah-kompanii-gazukrayina-2009
и не надо рассказывать, что с пропана идет акциз...
а замена редуктора все таки расход порадовала...
если раньше бывало 27литроф по трассе на 200км! то щаз меньше 9ти в смешанном режиме.
а замена редуктора все таки расход порадовала...
если раньше бывало 27литроф по трассе на 200км! то щаз меньше 9ти в смешанном режиме.
меньше девяти литров на 200км??o_O
продай свой редуктор мне за тыщуу
меньше девяти литров на 200км??o_O
продай свой редуктор мне за тыщуу
9ть на 100км. не тупите...
кто тупит? было ясно сказанно- раньше 27 на на 200, а теперь на 9.
и можно на ты.
расход 1 в 1 как у меня с момента установки. выходит есть разные томасетто. чето я теперь сцу свой редуктор в будущем менять
Он не тупит - он мечтает.
Он не тупит - он мечтает.
????? нипонял. о чем мечтаю
кто тупит? было ясно сказанно- раньше 27 на на 200, а теперь на 9.
и можно на ты.
расход 1 в 1 как у меня с момента установки. выходит есть разные томасетто. чето я теперь сцу свой редуктор в будущем менять
Чо там сцать?
Он сам со временем начнёт жрать больше и ты его с радостью поменяешь.
ЯШКА, извини, я ошибся.
Раббс всё таки тупит.
????? нипонял. о чем мечтаю
О расходе 9 л на 200 км. Шонепонятново?
ЯШКА, извини, я ошибся.
Раббс всё таки тупит.
О расходе 9 л на 200 км. Шонепонятново?
мл. колесо не отдам:cool:
мл. колесо не отдам:cool:
Хорошо.
Я тогда сам откручу и поставлю на кирпичи.
Хорошо.
Я тогда сам откручу и поставлю на кирпичи.
я на 165 70 езжу. не пойдет тебе
я на 165 70 езжу. не пойдет тебе
Я не себе.
Я не себе.
пожалей человека. у меня сейчас 4 РАЗНЫХ колеса. одно зимнее убитое. одно летнее убитое и в нем шуруп торчит, одна росава растрескавшаяся. одно ваще лысое как глобус
пожалей человека. у меня сейчас 4 РАЗНЫХ колеса. одно зимнее убитое. одно летнее убитое и в нем шуруп торчит, одна росава растрескавшаяся. одно ваще лысое как глобус
Отлично.
Будет 4 запаски на все случаи жизни.
Отлично.
Будет 4 запаски на все случаи жизни.
прийдется завтра сточить грани на колесных болтах
а на какие случаи жизни тебе лысая запаска с шурупом может понадобится?
прийдется завтра сточить грани на колесных болтах
а на какие случаи жизни тебе лысая запаска с шурупом может понадобится?
Я же говорил - это не мне. :D
Rostracer
01.08.2013, 15:55
В ближайшее время подорожает газ, скорее всего значительно. На крупном опте уже начались серьёзные тёрки.
В ближайшее время подорожает газ, скорее всего значительно. На крупном опте уже начались серьёзные тёрки.
зае__сь:wall:
Надо срочно делать карту РодНик и закинуть бабок..
Надо срочно делать карту РодНик и закинуть бабок..
ток на карту не бабки а газ нуно вкидывать-то :yes:
Rostracer
01.08.2013, 16:46
Надо срочно делать карту РодНик и закинуть бабок..не успеешь. Кидай на мою и пользуйся пока.;) Забери завтра у меня её
шопочем? надолго?
не успеешь. Кидай на мою и пользуйся пока.;) Забери завтра у меня её
можно и так...у меня уже чеков хватает, но там еще пока откроют карту..посмотрим.
Все равно на всю жизнь не хватит. Смысл ото кроить? Много сэкономите?
Все равно на всю жизнь не хватит. Смысл ото кроить? Много сэкономите?
в принципе и то так.
в принципе и то так.
Если бы было хотябы тысяч 10грн, тогда имеет смысл, имхо
на такой сумме то же призрачная выгода: сразу вынуть из кармана 10к, и потом выкатывать их целый год
Как раз смысл есть, цена газ все равно будет расти, в любом случае, так стабильность хотя бы на год. И чтоб не за последние без остатка.
небось пишеш от обиды что на газу не ездиш?;-)
небось пишеш от обиды что на газу не ездиш?;-)
метко метнул, сцк:D
метко метнул, сцк:D
долетело? а то мне невидно
долетело? а то мне невидно
уверен:D
Александр nikk
02.08.2013, 15:56
чейта вы переживаете? гас- говно!;-)
Ну да, теперь ясно почему у Дигитала такие малые пробеги.
Та у тя шо не скажи- все тупак.
Обоснуй!
А я свой могу обосновать точно, в отличии от твоих "всё"!
ты можешь экономить нам всем время и обосновывать сразу:yes:
думал что-бы добавить к сей фразе. не придумал.
фраза совершенна.
ну вот и обоснуй отето свое ":tupak:" а я потом обосную почему твое :tupak: на самом деле :tupak:.
ну дык че, скидку то не отменили?
это помогает ненадолго, я проверял
Ну хоть за локти себя не кусаю как обычно типа "Блин че я вчера не заправился хотел ведь?"
парни, харэ. Тема не про хреновую жизнь, а про то, как сделать ее лучше. Спс.
парни, харэ. Тема не про хреновую жизнь, а про то, как сделать ее лучше. Спс.
с помощью газа штоле?
с помощью газа штоле?
Бля, Леха, без матов не понимаешь? Попросил нормально, не срать не по теме, поп...ть бльше негде??
Весело тут у Вас.Серега расход 11.5 по трассе груженный так что в салоне еле нашел место для трех человек.
Бля, Леха, без матов не понимаешь? Попросил нормально, не срать не по теме, поп...ть бльше негде??
ок, дальше срем по теме.
на днях наблюдался интересный феномен, едеш по трассе и при жамканьи педали газа машина начинает тупить, сильно. и чем сильнее нажимаеш, тем сильнее тупит. бросиш педаль, она потарахтит на хх и едет метров 100-1000 нормально, потом опять. заехал на заправку, заправка показала что на момент тупления в баке было шото около 2 литров. после заправки вроде как попустило.
шото було? мысли о сухом конденсате не дают покоя
Sergey_K
05.08.2013, 07:48
во тут страсти :)
Ты газ поставил ?ГБО для пропана и другое ГБО для метана ? 2 комплекта ГБО ?
Ты газ поставил ?ГБО для пропана и другое ГБО для метана ? 2 комплекта ГБО ?
зачем так сложно?
достаточно одного гбо и маленького реактора для превращения метана в пропан и обратно.
HarleyDavidson
05.08.2013, 23:00
если реактор, то лучше тогда водородный генератор
если реактор, то лучше тогда водородный генератор
а он водород генерирует или водородом его надо заправлять?
HarleyDavidson
05.08.2013, 23:02
а он водород генерирует или водородом его надо заправлять?
генерирует
это ж генератор
генерирует
это ж генератор
ну его нахрен. еще рванет.
водород- гавно.
HarleyDavidson
05.08.2013, 23:11
ну его нахрен. еще рванет.
водород- гавно.
точно
даешь каменный уголь!:yahoo:
Sergey_K
06.08.2013, 08:08
в Германии на водороде подводные лодки ходят. чтоб тише чем дизельные и безопасней чем атомные.
для машин водород в Калифорнии применяют (Хонда постаралась) и в Германии (БМВ). будет сеть водородных заправок со временем. вроде перегоняют низкокачественный прир.газ на водород и СО2.
А на сероводороде ничо не ездит?
Sergey_K
06.08.2013, 11:24
А на сероводороде ничо не ездит?
В последние годы рассматривается возможность использования сероводорода, накопленного в глубинах Чёрного моря, в качестве энергетического (сероводородная энергетика) и химического сырья.
Вместо природного газа. а потом може и вместо пропан-бутана пойдет как топливо для автей.
Скажите, кто в Харькове будет барыжить водородом ? хочу успеть попасть к ним в первой сотне покупателей, скидки будут
Mihalych
27.09.2013, 08:28
Редуктор Томасето АТ 007 100HB , стоит уже почти два года. Машинка начала дёргаться ни низах. Может это быть из за того что мембрану нужно менять?
Редуктор Томасето АТ 007 100HB , стоит уже почти два года. Машинка начала дёргаться ни низах. Может это быть из за того что мембрану нужно менять?
надо подключаться и смотреть. Скорее всего банально вытянулась мембрана и поднялось давление, возможно просто надо его снизить. Будете в Харькове-заезжайте, все сделаем;)
Mihalych
27.09.2013, 09:12
Спасибо Stan. Свою обязательно пригоню, это зятя, на карбовой машине.
Спасибо Stan. Свою обязательно пригоню, это зятя, на карбовой машине.
ну да, гоню, это редуктор 2го поколения:D
На бензине все 100% в порядке?
Mihalych
27.09.2013, 09:49
На бензине все 100% в порядке?
Да, всё в порядке.
Да, всё в порядке.
редуктор не перемерзал, не пересыхал?
Mihalych
27.09.2013, 11:20
редуктор не перемерзал, не пересыхал?
А фиг его знает. Машина ездит каждый день на газу...
А фиг его знает. Машина ездит каждый день на газу...
фильтр в каком состоянии и конденсат когда сливался? ;)
Александр nikk
27.09.2013, 14:03
ну что вы все гадаете? гас- говно!
Mihalych
27.09.2013, 15:14
фильтр в каком состоянии и конденсат когда сливался? ;)
Конденсат? o_O Откуда нужно сливать? С редуктора или баллона?Фильтра меняли недавно, месяца два назад.
Mihalych
27.09.2013, 15:16
ну что вы все гадаете? гас- говно!
Это понятно, но он всегда говно, но ведь не дёргалась...
Sergey_K
27.09.2013, 15:48
Конденсат? o_O Откуда нужно сливать? С редуктора или баллона?Фильтра меняли недавно, месяца два назад.
что, опять появился конденсат в автах на ГБО ? мой родственник в области периодически сливает такой конденсат из своего авто. очевидцы в городе конденсата в автах на ГБО не встречали.
Из редуктора, на прогретом авто, внизу есть заглушка под шестигранник;)
kurt1983
27.09.2013, 16:51
что, опять появился конденсат в автах на ГБО ? мой родственник в области периодически сливает такой конденсат из своего авто. очевидцы в городе конденсата в автах на ГБО не встречали.
:facepalm:
Вчера днём заправился на Род-Нике.
Сел в машину - запах газа. Ну, думаю - хз, наверно занесло с улицы.
Давай заводиться - стартер крутит, но не хватает.
С третьей попытки таки завёлся.
Поехал по делам, такого больше не возникало.
Сегодня утром пришёл на стоянку. Открыл капот - смотрю, что с редуктором что-то не то.
Он похож на снежный ком o_O и слышно, как из него травит газом.
Сразу и не понял откуда травит. Сначала показалось, что на стыке медной трубки и редуктора. Полез закрутил краник на баллоне.
Смотрю - травит из-под крышки газового фильтра.
Я его открутил - резинка сплюснутая и круглую форму не собирается принимать. Короче, заменил резинку, завёлся на бензине, прогрел редуктор - теперь всё гуд. Хорошо, что запасная резинка была с собой.
Правда не понятно, сколько газа успело слиться.
kurt1983
28.10.2013, 14:10
Брюс, а шо резинка сама взяла и деформировалась?
не не, недавно фильтр менял:D
фильтр надо менять сразу с резинками, особенно в холодное время года.
Жила-жила и сдохла.
Она тупо не восстановила свою форму, когда я снял крышку фильтра.
Резинки ставил новые (которые шли в комплекте с фильтром), когда менял фильтр.
не не, недавно фильтр менял:D
Фильтр менял 10 мая текущего года.
Походу резинки говняные, которые комплектом с фильтром.
Надо будет, наверное, покупать резинки отдельно.
я их обычно с хфильтрой покупаю вместе.
Андр_ххх
30.10.2013, 13:31
народ, кто шарит, можно ли влепить распорку, держащую стаканы на таврюху с ГБО? Вообщем, ставил ли кто-то? Не мешают ли шланги-трубки-патрубки?=)
Sergey_K
30.10.2013, 13:41
народ, кто шарит, можно ли влепить распорку, держащую стаканы на таврюху с ГБО? Вообщем, ставил ли кто-то? Не мешают ли шланги-трубки-патрубки?=)
я такое видел.ставилось в обратном порядке-сначала распорка, потом ГБО. мешает только регулировать и обслуживать ГБО.
kurt1983
30.10.2013, 14:49
Странный вопрос! Смотря как и где стоит редуктор! У меня на Таврии стояла распорка, также стоял редуктор, но на правом брызговике. На Сенсе редуктор стоит так, что распорка не станет, но можно переставить редуктор.
Андр_ххх
30.10.2013, 14:49
я такое видел.ставилось в обратном порядке-сначала распорка, потом ГБО. мешает только регулировать и обслуживать ГБО.
гбо уже стоит=(
Андр_ххх
30.10.2013, 14:54
Странный вопрос! Смотря как и где стоит редуктор! У меня на Таврии стояла распорка, также стоял редуктор, но на правом брызговике. На Сенсе редуктор стоит так, что распорка не станет, но можно переставить редуктор.
редуктор мне и не мешает. мешают патрубки газовые, которые идут в карб.
З.Ы, Редуктор стоял на правом БРЫЗГОВИКЕ? Это как?
kurt1983
30.10.2013, 14:58
редуктор мне и не мешает. мешают патрубки газовые, которые идут в карб.
З.Ы, Редуктор стоял на правом БРЫЗГОВИКЕ? Это как?
патрубки газовые, которые идут в карб они каменные или железные? ;-)
P.S. А вот так! Для справки "брызговик" в Таврии - металлический элемент кузова - стакан стойки + плоская часть практически параллельная земле. Вот та хрень, где коммутатор прикручен, где расширительный бачок стоит - это брызговик.
патрубки газовые, которые идут в карб они каменные или железные? ;-)
P.S. А вот так! Для справки "брызговик" в Таврии - металлический элемент кузова - стакан стойки + плоская часть практически параллельная земле. Вот та хрень, где коммутатор прикручен, где расширительный бачок стоит - это брызговик.
имхо, на таврии самый правильный вариант установки редуктора-это вдоль оси авты возле коммутатора, т.е на правом брызговике.
kurt1983
30.10.2013, 23:21
имхо, на таврии самый правильный вариант установки редуктора-это вдоль оси авты возле коммутатора, т.е на правом брызговике.именно так и стоял!
!!!Максим!!!
16.04.2014, 13:14
Ребята, подскажите пожалуйста, где сейчас можно нормально поставить и отрегулировать газовое оборудование??? Тема давно не обновлялась, может кто то недавно ставил.
И если не сложно, подскажите по оборудованию......что и какой фирмы лучше ставить. А то честно говоря немного запутался, что выбрать.
Машина: карбюраторная Славутка, баллон думаю поставить под задний бампер
Заранее спасибо.
Я себе ставил неделю назад:оборудования(томосет то)+установка с документами все обошлось в 2800грн.Щас уже дороже.На форуме газ ставит stan
!!!Максим!!!
17.04.2014, 07:39
Спасибо. :-)
И как первые впечатления?
при нормальном оборудовании, правильной установке и настройке-первые впечатления обычно одинаковые у 90% карбюраторных машин: едет лучше. чем на бензине:)
при нормальном оборудовании, правильной установке и настройке-первые впечатления обычно одинаковые у 90% карбюраторных машин: едет лучше. чем на бензине:)
???o_O
???o_O
а че глаз дергается? большая часть тех, кто ставит газ, приезжают с уваленными карбюраторами. И естественно на газу машина после установки едет просто сказочно.
не ну... может просто карб не доводить?
нормальный вариант. Но на газу все равно нормально едет. А теперь еще и значительно дешевле.
Первые впечатления позитивные.Как ехала так и едит.Раз ве что тяга малость упала когда груженный.Тем более стан прав-на много дешевле.К примеру я накатал на газу 400км,из них 100город спалил 35л\газа.Может и много,но все же не по 14грн а по 6.60грн:)))))Мелочь а приятно:):):):):)
А теперь еще и значительно дешевле.
на данный момент, самый весомый аргумент...
Zaz 968 1975
18.04.2014, 13:36
А сколько сейчас стоит 4 поколение с установкой
А сколько сейчас стоит 4 поколение с установкой
а сколько сейчас стоит квартира?
Zaz 968 1975
18.04.2014, 18:35
Какая? Однокомнатная, двушка, трешка, малосемейка?
мне вчера в поч. ящик кинули объяву, 1к. на довженко, 35т.
;-)
Tipocheg
18.04.2014, 23:30
С нынешними ценами на бензин появляется желание установить ГБО, но не уверен что оностоит того, в среднем за год наезжаю 10 000км.
С нынешними ценами на бензин появляется желание установить ГБО, но не уверен что оностоит того, в среднем за год наезжаю 10 000км.
При экономии 90 грн\100км я бы сильно задумался..
Tipocheg
19.04.2014, 12:42
При экономии 90 грн\100км я бы сильно задумался..
Это как так получается?
Это как так получается?
бензин- 9 лиртов/100км 16*9=144
Газ 9литров/100км 7*9=63
144-63=81
ну не 90 а 81 грн
Ник Саша
19.04.2014, 13:00
бензин- 9 лиртов/100км 16*9=144
Газ 9литров/100км 7*9=63
144-63=81
ну не 90 а 81 грн
Скорее всего газа всё таки на десятку больше,а экономия соответственно на десятку меньше.
Скорее всего газа всё таки на десятку больше,а экономия соответственно на десятку меньше.
Ну незнаю заправляюсь на 100грн проезжаю 180-185 км
Tipocheg
19.04.2014, 16:06
Уже становится интереснее, прошу прощения за офф-топ - а как на данный момент гайцы относятся к авто с установленным газовым оборудованием без оформления в тех паспорте?
Уже становится интереснее, прошу прощения за офф-топ - а как на данный момент гайцы относятся к авто с установленным газовым оборудованием без оформления в тех паспорте?
я не уверен, но по-моему им нужен только сертификат на установку
А ниче, что он только 10 дней действует?
Tipocheg
19.04.2014, 20:13
То есть по истечению 10-ти дней гайцы будут радоваться встречи?
Странно от тебя это слышать! Ты сертики эти в глаза видел?
У него срок действия один год! Я три года подряд их делал,зе""ался! Ездию без сертика,без ни чего,ни кто ни когда не приставал,хотя разговор о работе на газу был,а притензий не было!
Tipocheg
19.04.2014, 21:23
Какова на данный момент установка ГБО на карбюраторную Таврию +/-?
И можно ли установить баллон так, чтобы его не было видно, но не в багажник?
Странно от тебя это слышать! Ты сертики эти в глаза видел?
У него срок действия один год! Я три года подряд их делал,зе""ался! Ездию без сертика,без ни чего,ни кто ни когда не приставал,хотя разговор о работе на газу был,а притензий не было!Сертификат год,но есть еще акт об установке и он действителен 10 дней.
Сертификат год,но есть еще акт об установке и он действителен 10 дней.
Да и пёс с ним!
Да ни вопрос,у меня газ вписан,мне пофиг.
shmaiser
20.04.2014, 19:04
;-)
Решение суда по штрафу за ГБО не вписано в тех.паспорт.
ПОСТАНОВА
8 квітня 2008 року суддя Варвинського районного суду Чернігівської області Кучерін О.Ф. розглянувши матеріали про адміністративне правопорушення, які надійшли із Прилуцького ВДПС ДАІ при УМВС України в Чернігівській області про притягнення до адміністративної відповідальності
ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, мешканця ІНФОРМАЦІЯ_2 . Маяковського, 2 , Чернігівської області, токаря СТОВ « Дружба-Нова» ,
за ст. 121 ч.1 КУпАП, -
ВСТАНОВИВ:
31 березня 2008 року до суду надійшов адміністративний протокол на ОСОБА_1 про вчинення ним адміністративного правопорушення передбаченого ст. 121 ч. 1 КУпАП.
Відповідно до протоколу, ОСОБА_1 23 березня 2008 року о 10год. 17 хв. на авто дорозі Ладан-Варва керував автомобілем Фольксваген Пасат д.н. 19821 MM , який обладнаний газобалонним обладнанням без відповідного дозволу.
Під час розгляду справи ОСОБА_1 заперечив факт вчинення ним вищевказаного правопорушення, оскільки встановлення газобалонної установки не вважає переобладнанням транспортного засобу.
Беручи до уваги те, що установка газобалонного обладнання є зміною виду палива, а не заміна кузова, двигуна, номерних вузлів та агрегатів, які мають ідентифікаційний номер, тому справа підлягає закриттю за відсутності складу адміністративного правопорушення.
Керуючись ст. 247 п.1, 284, КУпАП, -
ПОСТАНОВИВ:
Закрити справу про адміністративне правопорушення передбачене ст. 121 ч.1 КУпАП щодо ОСОБА_1.
Постанова є остаточною і оскарженню не підлягає, набирає чинності з дня її винесення.
HarleyDavidson
20.04.2014, 19:15
я уже пару раз писал
максимум, за что могуть притягнути до видповидальности - это за невнесение в документы факту переобладнання
Zaz 968 1975
21.04.2014, 09:09
Всеравно ГБО это не переоборудование, это установка позволяющая двигателю работать на альтернативном топливе
Всеравно ГБО это не переоборудование, это установка позволяющая двигателю работать на альтернативном топливе
Можешь так и сказать ментам, которые будут на тебя протокол писать;-)
foxdesert1
21.04.2014, 16:46
Подскажите пжл контакты , кто и где ставиал газ на славуту. Чтобы не объяснять что балон надо крепить снаружи под бампером и т.д. Если можно контакты установщиков в личку - заранее всем спасибо
HarleyDavidson
21.04.2014, 16:46
но прокатит єто, если только гбо установлено у сертифицированного установщика и документ об єтом у тебя на руках
а 4е поколение на какую машину? Бензиновую? Дизельную? какой мотор? какой объем? какой кузов (баллон тор или цилиндр).....
сиротская хатынка (http://www.toprealtor.com.ua/index.php/0100/kvartiri-novostroiki-/novostroiki-pavlovo-pole-/gk-izumrudny-/1604-17348) :D
Grandis89
21.04.2014, 21:33
Я сегодня тож призадумался о ГБО...В общем,так как про газ знаю мало ощутимая ли разница между поколениями ГБО и вообще примерно во сколько можно вложиться в ГБО(хотябы в материалы,без работы) на таврию 1.2 карб. без регистрации в гаи
Ребята, та ну вас нафиг! Газ ЗЛО- ездите на бензине а то все на газ перейдут и газ подорожает;-)
Ребята, та ну вас нафиг! Газ ЗЛО- ездите на бензине а то все на газ перейдут и газ подорожает;-)
+500
Zaz 968 1975
22.04.2014, 07:33
С первого мая газ и так подрожает, говорят 12.5 грн.
foxdesert1
22.04.2014, 07:45
Откуда инфа - что то слишком ни с того ни с сего почти в два раза вырастет в цене
С первого мая газ и так подрожает, говорят 12.5 грн.
бабушка под подъездом?
бабушка под подъездом?
может люди про метан имели ввиду...
shmaiser
22.04.2014, 14:38
Я сегодня тож призадумался о ГБО...В общем,так как про газ знаю мало ощутимая ли разница между поколениями ГБО и вообще примерно во сколько можно вложиться в ГБО(хотябы в материалы,без работы) на таврию 1.2 карб. без регистрации в гаи
До 2000грн.
HarleyDavidson
22.04.2014, 15:33
дайте 2 :-D
тебе полтора надо
2000 - єто на 4 цилиндра
тебе полтора надо
2000 - єто на 4 цилиндра
какая нах разница во 1-2 поколении? ;) ;-)
какая нах разница во 1-2 поколении? ;) ;-)
второе дороже по работе:D
Кстати, Серый. Можешь помочь соориентировать по комплектации и цене.
Кажется я созрел на гас :(
Томасето до сих пор рулит?
чем? ;-)
Кстати, Серый. Можешь помочь соориентировать по комплектации и цене.
Кажется я созрел на гас :(
Томасето до сих пор рулит?
томасетто рулит (но его как всегда все нанивидят). У нас ездит и невые. И кушает нормально, и едет то же.
По цене-набери меня в четверг в 10 часов, я тебе на месте сразу посчитаю.
А по комплектации: эмулятор форсунок (6 цил), эмулятор лямбды, кнопка с проводкой, 2 смесителя ну а дальше как всегда.
томасетто рулит (но его как всегда все нанивидят). У нас ездит и невые. И кушает нормально, и едет то же.
По цене-набери меня в четверг в 10 часов, я тебе на месте сразу посчитаю.
А по комплектации: эмулятор форсунок (6 цил), эмулятор лямбды, кнопка с проводкой, 2 смесителя ну а дальше как всегда.
у мну нада адин смеситель, в ванную только один вход
набери меня в четверг в 10 часов, я тебе на месте сразу посчитаю
законспектировал
у мну нада адин смеситель, в ванную только один входНа три цилиндра:D
у мну нада адин смеситель, в ванную только один вход
тогда надо смотреть, какой именно миксер станет
На три цилиндра:D
а че, уже дешевле, почти как на 5м полении, 30\70;-)
юмористы ёпта :)))
я завтра померяю диаметр входа в дроссель и напишу. надо с антихлопалкой.
И мне,и мне газового осыпьте.Ну не жадничайте.
shmaiser
22.04.2014, 22:57
Что может быть за байда? Не открывает клапан газа на горячую. Т.е. поездил, заглушил, через пару минут заводить - а газ не идет...:(
посидел, покурил, водички полил на редуктор - все ок.
З.Ы. клапан клацает.
З.З.Ы. редуктор томасетто.
Что может быть за байда? Не открывает клапан газа на горячую. Т.е. поездил, заглушил, через пару минут заводить - а газ не идет...:(
З.Ы. клапан клацает.
сам электро клапан?
shmaiser
22.04.2014, 23:17
сам электро клапан?
Да, клапан... Че с ним делать? Катушка рабочая, контакт есть. Проблема в запорном механизме клапана.
а мусора в нем нет? может чет его клинит при нагреве (ну типа расширение)
может поменять? чеб моск не ипать себе? он отдельно идет?
shmaiser
22.04.2014, 23:23
может поменять? чеб моск не ипать себе? он отдельно идет?
Хз. Эл.клапан вместе с редуктором.
http://www.shop.solaris-lpg.de/images/111503.jpg
Хз. Эл.клапан вместе с редуктором.
http://www.shop.solaris-lpg.de/images/111503.jpg
та я знаю, а он как отдельная деталь идет? и ваще он съемный? я никада не смотрел.
shmaiser
22.04.2014, 23:30
та я знаю, а он как отдельная деталь идет? и ваще он съемный? я никада не смотрел.
Думаю съемный. Вычитал в нете, чел какое-то кольцо уплотнительное поменял и попустило...
Вычитал в нете, чел какое-то кольцо уплотнительное поменял и попустило...
Ооо, так ты сам все знаешь))
shmaiser
22.04.2014, 23:43
Ооо, так ты сам все знаешь))
Просто хочу уточнить, перед тем как лезть. Редукторы еще не крутил;-)
HarleyDavidson
23.04.2014, 08:01
На три цилиндра:D
нуашо, Веталу полдвигателя на газ перевести - уже экономия
нуашо, Веталу полдвигателя на газ перевести - уже экономия
так и я аб етам;-)
shmaiser
23.04.2014, 11:40
З.Ы. клапан клацает.
Проблему, вроде, решили... Заехал на сто, поменяли катушку Эл.клапана. пока работает, покатаюсь - видно будет.
Проблему, вроде, решили... Заехал на сто, поменяли катушку Эл.клапана. пока работает, покатаюсь - видно будет.
Я со своим ЭлпигасВегой долго голову морочил, пока электроклапан отдельный не поставил, а встроенные это головная боль.
Я со своим ЭлпигасВегой долго голову морочил, пока электроклапан отдельный не поставил, а встроенные это головная боль.
то больные руки голове здоровой покоя не дают. встроенные клапана прекрасно работают, а брак бывает всегда и везде. Элпигаз, кстате, одни из самых надежных редукторов.
то больные руки голове здоровой покоя не дают. встроенные клапана прекрасно работают, а брак бывает всегда и везде. Элпигаз, кстате, одни из самых надежных редукторов.
был у меня на тавре. ге ге ге. так и продал
shmaiser
23.04.2014, 19:26
Все равно проблема не ушла...:(
Катушка клапана не при делах.
Клапан внутри клацает(двигается), но газ не подается. Спасает поливание водой:wall:
Че крутить или кто может помочь?
Может ли что-то еще в редукторе клинить?
разбирай, а там видно будет.
shmaiser
23.04.2014, 20:42
разбирай, а там видно будет.
у него пробег всего 2-3тыс. Жалко разбирать, не зная что крутить:(.
Хотелось бы узнать у того, кто разбирал... что может клинить/расширяться и т.д при нагреве?
как то было Брюс полный фототчет по томасете выкладывал.
та там реально 2 пружинки и 3 винтика...
и одна!! резиночка:-D
shmaiser
23.04.2014, 22:57
как то было Брюс полный фототчет по томасете выкладывал.
и одна!! резиночка:-D
Резиночек и винтиков там поболее, но не они меня останавливают... а вот вывалить 170 гривасов на ремкомплект...:( Надо понимать, что происходит. чудес не бывает.
а вот вывалить 170 гривасов на ремкомплект...:( Надо понимать, что происходит. чудес не бывает.
зочем?? клапана там один фиг нет!
пс. если оч надо, есть бу томасета, могу дать с неё на пробу сею хрень... (работал)
shmaiser
23.04.2014, 23:05
Ну а клапан я снимал - на вид нормальный... попробую якорь клапана купить... ХЗ, поможет ли
shmaiser
23.04.2014, 23:06
пс. если оч надо, есть бу томасета, могу дать с неё на пробу сею хрень... (работал)
Можно и так. Телефончик можно?
HarleyDavidson
24.04.2014, 01:06
а если тюкнуть по клапану кияночкой,он не откроется? у меня залипал когда-то тоже встроенный. вылечилось нулевочкой стенок клапана..но ему 5 лет было, налет хороший был
а где газ ставил- можент на гарантию отвезти?
Ога, только вот ремкомплекта для электроклапана нет ;), поэтому постоянно приключения, зимой например подтравливал и при отрицательных температурах практически невозможно было завестись, точнее заводилась просле выдувания газо-бензиновой смеси.
shmaiser
25.04.2014, 11:42
а где газ ставил- можент на гарантию отвезти?
Если ты мне - то ставил сам...;-)
Там скорее всего заводской брак. т.к. очень быстро воткнул:(
Vale_RUA
25.04.2014, 12:47
http://youtu.be/R6wzjlrriw0?t=35s
Tipocheg
25.04.2014, 14:05
Прикольно конечно)))
HarleyDavidson
25.04.2014, 14:09
"а что, что-то с баллоном не так? я заправили полный и поставил машину на солнце, прохожу мимо, а газом воняет.. баллон травит, да?"
translator
25.04.2014, 14:24
ото люди гороха наелись ;-)
Vale_RUA
25.04.2014, 14:35
"а что, что-то с баллоном не так? я заправили полный и поставил машину на солнце, прохожу мимо, а газом воняет.. баллон травит, да?"
Скоро рванёт. ;-)
HarleyDavidson
25.04.2014, 15:33
Скоро рванёт. ;-)
а вообще это реальная история из моей жизни
Vale_RUA
25.04.2014, 15:33
Значит - беги!
ЗЫ За дворник Чемпион могу рассказать, шо надо делать.
HarleyDavidson
25.04.2014, 15:39
Значит - беги!
ЗЫ За дворник Чемпион могу рассказать, шо надо делать.
я его уже применил
Vale_RUA
25.04.2014, 15:40
я его уже применил
Значит, см. пункт 1. ;-)
беги!
ЗЫ Подпись я, сегодня утром, в тему поменял.
Да ну его на ... , у меня баллон над головой o_O (таврия-пикап)
Да ну его на ... , у меня баллон над головой o_O (таврия-пикап)
крыша спасет! ;-)
и ваще, нам бы ещё жаловаться, вы метан видели в действии??
А кто пользовался бесплатным обслуживанием ГБО от родника?
А кто пользовался бесплатным обслуживанием ГБО от родника?
2 раза платно перестраивал машину после них...не в работе дело, но категорически не советую.....
2 раза платно перестраивал машину после них...не в работе дело, но категорически не советую.....
хехе, я думал это только у меня к ним предубеждение
они зажралися - тайоты и лексусы подавай
хехе, я думал это только у меня к ним предубеждение
они зажралися - тайоты и лексусы подавай
на работе сотрудник, его отцу на ланос там поставили ГБО. Поставили очень криво, когда он сказал, что "там"-я не поверил. Качество очень сильно упало. Настроить нормально не смогли, дергалась, глохла.. Покатались мы с ним с полчасика, настроили. Уехал как слон довольный. Отец потом то же рад был. Отъездил 3 или 4 месяца, поехал на то самое халявное ТО. И они начали настаивать на "подстройке" системы. Батя его долго отнекивался, в иотоге они его уговорили и "подстроили". Короче через 3 дня он приехал с тем же диагнозом, что и первый раз. Нахрена, спрашивается, лезть, если просят не лезть?:wall:
А насчет лехусов-если так будут ставить и настраивать на лехусах-то недолго и выбитые зубы поломанными руками собирать.
shmaiser
04.05.2014, 16:53
Кто может помочь отстроить газ?
Кто может помочь отстроить газ?
ну шо, с клапаном разобрался?
shmaiser
04.05.2014, 18:16
ну шо, с клапаном разобрался?
Да, помогло:) Как только на рынок попаду - куплю новый.
Тебе этот вернуть, или новый? или в денежном эквиваленте?
Да, помогло:) Как только на рынок попаду - куплю новый.
Тебе этот вернуть, или новый? или в денежном эквиваленте?
зашо новый?... тот шо был у меня. (тока не перепутай со своим не рабочим ;-))
Ахтунг!!! Вписание ГБО в ТП со всеми вытекающими последствиями и сменой ТТ = до 1000 грн! Человек проверен на 100%. Обращаться в личку. Никаких сертификатов не надо.
Zaz 968 1975
30.05.2014, 11:54
а кто мне подскажет, если я куплю вот этот мини комплект http://lpgtech.com.ua/mini-komplekt-atiker-nicefast-4-cilindra-reduktor-sr06-do-220-kw-forsunki-atiker-3-ohm-filtr мне ещё нужен баллон с мультиком, магистральная трубка, заправочное устройство, правильно я понимаю или нет, просто с гбо ни разу не сталкивался и не знаю что входит в коплект
а кто мне подскажет, если я куплю вот этот мини комплект http://lpgtech.com.ua/mini-komplekt-...er-3-ohm-filtr мне ещё нужен баллон с мультиком, магистральная трубка, заправочное устройство, правильно я понимаю или нет, просто с гбо ни разу не сталкивался и не знаю что входит в коплект
Пишет "страница не найдена."
Судя по тому, что ты перечислил, то в мини-комплекте, судя по всему, есть только редуктор и пару шлангов.
Zaz 968 1975
30.05.2014, 12:10
ссылку исправил
а кто мне подскажет, если я куплю вот этот мини комплект http://lpgtech.com.ua/mini-komplekt-atiker-nicefast-4-cilindra-reduktor-sr06-do-220-kw-forsunki-atiker-3-ohm-filtr мне ещё нужен баллон с мультиком, магистральная трубка, заправочное устройство, правильно я понимаю или нет, просто с гбо ни разу не сталкивался и не знаю что входит в коплект
форсунки под твой мотор не годятся, это раз. Если с ГБО не сталкивался, ставить как собираешься?
Zaz 968 1975
30.05.2014, 15:00
поставить это не проблема, а какие форсунки годятся под мемз
поставить это не проблема, а какие форсунки годятся под мемз
:-D:-D
Дальше, думаю, вести меркатнильные беседы смысла нет)) Покупай, форсунки суперские.
Rostracer
30.05.2014, 15:37
:-D:-D
Дальше, думаю, вести меркатнильные беседы смысла нет)) Покупай, форсунки суперские.Раз такая пляска, Серёга посоветуй Валтеки и Стаг:D
Раз такая пляска, Серёга посоветуй Валтеки и Стаг:D
там так и есть, только Атикер..;-)
апосоветуйте плиз производителя электроники для газа(переключатель, эмулятор форсунок и лямбды) и де лучче купить? на лоск впадлу пилить.
У меня расход в смешанном режиме(город\трасса) получился 6.5л\100км.
Вопрос: что я делаю не так?
shmaiser
06.06.2014, 14:27
Должно быть 10-12... все не так:-D;-)
А у тебя распредвал относительно колена в какую сторону провернут? вперед(по часовой) или назад(против). А то у меня мозг не варит ща...
апосоветуйте плиз производителя электроники для газа(переключатель, эмулятор форсунок и лямбды) и де лучче купить? на лоск впадлу пилить.
ехать-то по такой жароте зачем?
цены можно тут (http://gbo-market.com)посмотреть
ехать-то по такой жароте зачем?
цены можно тут (http://gbo-market.com)посмотреть
заказать я знаю где. я не знаю чё заказать :D
заказать я знаю где. я не знаю чё заказать :D
у тя инж? бери WR-ку, самый отпимальный вариант. Достаточно надежные, нормально настраиваются и работают.
http://www.mobilgas.com.ua/social/detailssocial.aspx?productId=1412 для примера.
кстате, ссылка, которую дал Леша, это интернет магазин KOSTA. Цены на сайте совсем не соответствуют дейстивтельности, там цены еще по 8,5;-)
похвастался))
похвастался))
ничо не хвастался:)
з.ы. езжу 80% по городу ;-)
Александр nikk
06.06.2014, 19:26
смени заправку:)
еще открути!!! смесь сильно бедная- усрешь мотор...
ничо не хвастался:)
з.ы. езжу 80% по городу ;-)
На каком пробеге наработана данная статистика?
150-200 км;-)
у тя инж? бери WR-ку, самый отпимальный вариант. Достаточно надежные, нормально настраиваются и работают.
http://www.mobilgas.com.ua/social/detailssocial.aspx?productId=1412 для примера.
кстате, ссылка, которую дал Леша, это интернет магазин KOSTA. Цены на сайте совсем не соответствуют дейстивтельности, там цены еще по 8,5;-)
140 uhy за тумблер с одной микросхемой :wall: мама дарагая
долляр-же не в 2-а раза поднялся?
18.5л на 280 км
Задувался до полного на брсм с чего и взяты цифры. Попозжа я буду радовать вас исчо;-)
смени заправку:)
еще открути!!! смесь сильно бедная- усрешь мотор...
Ничо не усрёшь - я на подсосе езжу всё время:-D
з.ы. уже усрал;-)
https://a-a.d-cd.net/64b9fb4s-960.jpg
140 uhy за тумблер с одной микросхемой :wall: мама дарагая
долляр-же не в 2-а раза поднялся?
это вполне нормальная цена для них..
miron4ik88
07.06.2014, 22:03
Киньте инфу для размышлений. Сколько сейчас будет стоить поставить газ на таврию 1,1 карб под ключ. И какой расход будет планируемый?
Александр nikk
07.06.2014, 22:45
Киньте инфу для размышлений. Сколько сейчас будет стоить поставить газ на таврию 1,1 карб под ключ. И какой расход будет планируемый?
или сам, или к Stan'y если хочешь хорошо!;) Не едь куда попало!!!
Меня тоже интересует и если кто знает, сколько стоит его вписать.
Отправлено с моего MB526 через Tapatalk
Кто может настроить гбо на тавроне,карбюратор.Скок по времени и денюг?
Vale_RUA
16.06.2014, 11:34
боня
Vale_RUA
16.06.2014, 16:01
Брысь в будку
http://vk.com/doc9861627_244932350?hash=9d4f8585e36b8fe287&dl=c4e0b9aadd41e53a75&wnd=1
боняты зря смеёшься.все сделали.ты не можеш что бы не гавкнуть.брысь в будку и не гавкай. иначе буду как сурмо-жаловаться на киевским модерам
Vale_RUA
17.06.2014, 13:19
боня
Брысь в будку
ты зря смеёшься.все сделали.ты не можеш что бы не гавкнуть.брысь в будку и не гавкай. иначе буду как сурмо-жаловаться на киевским модерам
Дураки, я с вами не дружу.
http://cs537504.vk.me/u13655507/docs/60d918fa9479/file.gif?extra=PiA-4B_pDwTNot64L4-SQaiIgGfXHEGb8aO8-DSbOHD8KDUGQ4fJeylene3lchtaitzxkr-cUkyjB0aVHXboYHxg2R1Ttw
foxdesert1
17.06.2014, 14:42
[QUOTE=Gluck;2781435]Меня тоже интересует и если кто знает, сколько стоит его вписать.
Полтора месяца назад вписывал в МРЭО на окружной возле Песочина - 500 грн (это с бегунком и документов на газ у меня не було)
barahlishko
20.06.2014, 00:27
Сейчас на радио Вести обсуждают ГБО
Не могу сказать насчет Песочина, в Харькове вписать ГБО в ТП (полностью официальная процедура с осмотром и заключениями) проверенный человек может сделать за 1 тыс. гре. Если кому-то необходимо-обращайтесь в личку.
Не могу сказать насчет Песочина, в Харькове вписать ГБО в ТП (полностью официальная процедура с осмотром и заключениями) проверенный человек может сделать за 1 тыс. гре. Если кому-то необходимо-обращайтесь в личку.
а зачем сейчас вписывать?
shmaiser
20.06.2014, 09:33
а зачем сейчас вписывать?
+адын! Это разводилово! ГБО не является ПЕРЕоборудованием... это ДООБОРУДОВАНИЕ и возможность ездить на альтернативном, более экологичном топливе;-)
barahlishko
20.06.2014, 16:24
интересная передача была. найти бы её запись. много интересного услышал про ГБО
Rostracer
20.06.2014, 16:27
Если тебе нужны плюсы и минусы, могу рассказать. Приезжай на Пивонер и под 300 гр чая проведу ликбез!:yes: Заодно и про трансмиссионные масла.:yes:
barahlishko
20.06.2014, 17:41
Если тебе нужны плюсы и минусы, могу рассказать. Приезжай на Пивонер и под 300 гр чая проведу ликбез!:yes: Заодно и про трансмиссионные масла.:yes:
я уже купил расходники. уже осталось за малым:yahoo:
Народ, просвятите за Газ. Конкретно про 4 поколение
Вот всем ставят так, что машина прогревается до 40 градусов на бунзусе, а потом жрет газ.
Но, тут на форуме, от некоторых слышал, что у них машина годами газа не видит. Это реально?
+адын! Это разводилово! ГБО не является ПЕРЕоборудованием... это ДООБОРУДОВАНИЕ и возможность ездить на альтернативном, более экологичном топливе;-)
и где это написано? Несколько я знаю, если газ не вписан, то заправочный штуцер и баллон стараются получше заныкать и гайцов боятся :)
+адын! Это разводилово! ГБО не является ПЕРЕоборудованием... это ДООБОРУДОВАНИЕ и возможность ездить на альтернативном, более экологичном топливе;-)Газ не обязательно вписывать в ТП,но на руках нужно иметь сертификат подтверждающий установку ГБО на серифицированном СТО(который СТО получает раз в год и действителен он помоему тоже год)
shmaiser
21.06.2014, 09:30
и где это написано? Несколько я знаю, если газ не вписан, то заправочный штуцер и баллон стараются получше заныкать и гайцов боятся :)
А не надо их бояться :) Не покусают.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, сколько стоит установка гбо ( хз какое нужно 1 или 2 пок.) на карбовую славуту.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, сколько стоит установка гбо ( хз какое нужно 1 или 2 пок.) на карбовую славуту.
Столько же - сколько и на карбовую таврию;-)
shmaiser
21.06.2014, 22:49
На Славуту магистраль длиннее:D, поэтому дороже будет
4-4.2к грн, примерно
цена, сестра, цена!!!1
barahlishko
22.06.2014, 07:48
http://radio.vesti.ua/online/absnum=5391.html
Ничего интересного не услышал. Инфа весьма поверхностная.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot