Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
это было ещё в 20-м веке, сечас уже по-другому, сразу переходит, задано мозгами.:yes:по достижении температуры
Rostracer
17.11.2012, 23:16
по достижении температуры
да, но за 2-3 мин, до 45 град редуктор не остынет!:no:
Значит датчику подходит писец
Есть кнопки с таймером. Время вышло температуры достаточно а заводимся бензом и хотя газомозг согласен работать на газу пока не выйдет обусловленое время палим бензин. Пока работал на сто то был знающий человек который расказывал такие вещи. Надо к знающему гбо-шнику.
а ну быстро все думаем над моей проблемой!
на казу, при нажатии пидальки, сильно тупит -кастрюля зима, сильный провал -кастрюля лето. на пиляной кастрюле було нормально...
на казу, при нажатии пидальки, сильно тупит -кастрюля зима, сильный провал -кастрюля лето. на пиляной кастрюле було нормально...
газ - гавно, езди на бензине ;-)
я так и делаю, но! надо шоб работало!
+1
Xt парить людям моск если оно не нада и ты на нем не ездишь?:wall:
билять... вам нипофиг на чем я ежу?
пофик. поэтому советов не будет.
мне? пофиг. раз сменил каструлю на зимнюю проведи настройку редуктора с нуля. это занимает ровно 10 минут.
мне? пофиг. раз сменил каструлю на зимнюю проведи настройку редуктора с нуля. это занимает ровно 10 минут.
а конкретней?? в летнем режиме сильный провал!
пофик. поэтому советов не будет.
мне? пофиг. т.
вопрос задан явно не корректно, мож ты имел ввиду что тебе хреново от того что газ не фурыкает, а всем остальным пофиг на твои проблемы? а так действительно- каждый выбирает сам вид топлива и никого это не колышит. я б и мочу залил- еслиб горела
а конкретней?? в летнем режиме сильный провал!
куда ж ще конкретней. настройка с нуля подробнейше описана в ветке газа, повторяться смысла не вижу. да и писанины будет на полчаса :)
.Walkman.
30.11.2012, 23:44
Сам после замены кастрюли мучаюсь с такой же проблемой. Если победишь - отпишись :)
Сам после замены кастрюли мучаюсь с такой же проблемой.
яфна...:(
раз сменил каструлю на зимнюю проведи настройку редуктора с нуля. это занимает ровно 10 минут.
твоя теория не верна в корне. смена кастрюли изменила пропускную способность фильтры и как следствие кол воздуха в смеси.
решил проблему закрутив винты (на один оборот) на тройнике... редуктор не трогал.
.Walkman.
17.12.2012, 22:00
твоя теория не верна в корне. смена кастрюли изменила пропускную способность фильтры и как следствие кол воздуха в смеси.
решил проблему закрутив винты (на один оборот) на тройнике... редуктор не трогал.
Получается переливало?
Получается переливало?
ну походу...
покрутить редуктор никада не грех :ny07:
покрутить редуктор никада не грех :ny07:
звучит как- стопочку накатить
.Walkman.
30.01.2013, 11:48
Нужен совет, какие форсунки для ГБО4 будут нормально работать с попарным впрыском? Для фазированного, как я понял, подходят любые... И еще, какая глобальная разница в мозгах Stag 4 и Stag Eco? Или Zenit лучше?
ты сам будешь ставить ГБО? хм..
СТАГ- ни в коем случае, если не хочешь геморроя навсегда. Зенит хорошо, но за эти деньги есть лучшие системы.. Форсунки подходят не по виду впрыска, а по времени впрыска. Валтек не бери, это шлак, последнее время очень некачественный и абсолютно ненадежный (спроси у Роста). смотри в сторону алфатроника, отличная цена и отличное качество...
смотри в сторону алфатроника, отличная цена и отличное качество...
Прикинь мои альфатроники так и лежат на полочке. А валтеки уже колбасит ппц просто...
.Walkman.
30.01.2013, 16:17
ты сам будешь ставить ГБО? хм..
СТАГ- ни в коем случае, если не хочешь геморроя навсегда. Зенит хорошо, но за эти деньги есть лучшие системы.. Форсунки подходят не по виду впрыска, а по времени впрыска. Валтек не бери, это шлак, последнее время очень некачественный и абсолютно ненадежный (спроси у Роста). смотри в сторону алфатроника, отличная цена и отличное качество...
Так а что если не Стаг и Зенит? У знакомого стоит какой то SEC. Я пока хочу, когда буду ставить инжектор, врезать штуцера под форсунки. Я думаю, поставить другой редуктор и подключить всю электрику я смогу, с настройкой уже сложнее :)
Прикинь мои альфатроники так и лежат на полочке. А валтеки уже колбасит ппц просто...
а у меня уже алфатроники 2х Омные;) Шустренькие, тихенькие, безгеморройные))
приезжай, сделаем из Валтеков лялечки;) 30 минут делов;)
Так а что если не Стаг и Зенит? У знакомого стоит какой то SEC. Я пока хочу, когда буду ставить инжектор, врезать штуцера под форсунки. Я думаю, поставить другой редуктор и подключить всю электрику я смогу, с настройкой уже сложнее :)
SEC нормальная система, со своими приколами, но уже устарела.. От себя рекомендую Alfatronic или Landi Renzo, ну еще можно Pegasus. Только не STAG...
HarleyDavidson
30.01.2013, 20:54
ParSer , штангель только возьми с собой на всякий случай, когда поедешь
ParSer , штангель только возьми с собой на всякий случай, когда поедешь
сышыш;-)
семки есть?
translator
26.03.2013, 13:10
Что-то последние раза 4 проезжаю по 200 км (в основном по трассе, и чуть-чуть по городу) заправляю до полного - влазит 12,1-12,4 л газа (Укргазвидобудування).
Что-то даже летом при свежем свежем воздушном фильтре такого расхода не было.
а у меня наоборот, 11-11.5 литра... всетаки сьезжу к газовщику, пусть поменяет все фильтрики, конденсат сольет
Что-то последние раза 4 проезжаю по 200 км (в основном по трассе, и чуть-чуть по городу) заправляю до полного - влазит 12,1-12,4 л газа (Укргазвидобудування).
6.05/сотня? o_O
Все время мечтаю прокатицца на машинке с таким расходом. Будешь тусовацца в пятницу?
HarleyDavidson
26.03.2013, 13:28
тебя,как в киеве, БТРом таскают?
translator
26.03.2013, 13:36
6.05/сотня? o_O
Все время мечтаю прокатицца на машинке с таким расходом. Будешь тусовацца в пятницу?
Сейчас в Купянске, и скорее всего до воскресенья в Харькове не буду.
тебя,как в киеве, БТРом таскают?
Да сама едет. В гору, правда, больше 90-100 разогнать тяжело
HarleyDavidson
26.03.2013, 13:49
Да сама едет. В гору, правда, больше 90-100 разогнать тяжело
отпишись об этом в этой (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16051) теме
.Walkman.
26.03.2013, 14:51
У меня такой расход был до морозов, приезжал в Сумы - на 215 км влазило 12,8 литра и обратно тоже самое. Зимой влазит около 13-14 литров, но на проверенных заправках.
Но по городу сейчас почему-то жрет как не в себя. на 19 литрах максимум 170 км, а то и меньше...
Закрутил жадность, ехать стала чуть хуже, будем посмотреть.
У меня такой расход был до морозов, приезжал в Сумы - на 215 км влазило 12,8 литра и обратно тоже самое. Зимой влазит около 13-14 литров, но на проверенных заправках.
Но по городу сейчас почему-то жрет как не в себя. на 19 литрах максимум 170 км, а то и меньше...
+- 10 л/100 км тапкапол в городе :yahoo:
слей проверенные заправки
зачастую задушенная жадность ведет к повышенному расходу, т.к топтать начинаешь сильнее на тапку.
.Walkman.
27.03.2013, 00:41
слей проверенные заправки
В Харькове меньше всего влазит на Роднике, в Сумах всегда заправлялся на АНП, но в последнее время они обнаглели и последний раз заправился на ТНК.
В Харькове меньше всего влазит на Роднике, в Сумах всегда заправлялся на АНП, но в последнее время они обнаглели и последний раз заправился на ТНК.
укртатнафта вроде норм наливают, по крайней мере на киргизской так точно.
Что-то даже летом при свежем свежем воздушном фильтре такого расхода не было.На метане реально получитьтакой расход. Метан?
Sergey_K
27.03.2013, 11:48
На метане реально получитьтакой расход. Метан?
мне метановцы обещали расход выше бензового на 25-30%. года 4 назад
translator
27.03.2013, 11:50
На метане реально получитьтакой расход. Метан?
нет, пропан-бутан
нет, пропан-бутан
у меня с таким расходом по городу больше 60-ти не разгонялась :D
у меня с таким расходом по городу больше 60-ти не разгонялась :D
жлоб!!:D
мне метановцы обещали расход выше бензового на 25-30%. года 4 назадС метана больше отдача чем с бензина. Поэтому расход на метане 1х1 к безину. А то и меньше бензина. И метан 112 детонационная стойкость.
С метана больше отдача чем с бензина. Поэтому расход на метане 1х1 к безину. А то и меньше бензина. И метан 112 детонационная стойкость.
а чо, теплоемкость сгорания одного литра метана больше чем у бенза?
метан в кубах меряеться
Rostracer
27.03.2013, 12:49
если говорим о сгорании и теплоёмкости, то измеряется всё в килограммах!;)
метан в кубах меряеться
если говорим о сгорании и теплоёмкости, то измеряется всё в килограммах!;)
вы уж определитесь
вы уж определитесь
ты просто нету на наших заправках сжиженого метана, нужно сравнивать сравнимое...
а тор это получаеться: что лучше лучше бмв х6 или танк т-34?)))
то Рост, все верно по системе СИ нужно все привести к \КГ и вести расчтеты)
Sergey_K
27.03.2013, 14:53
С метана больше отдача чем с бензина. Поэтому расход на метане 1х1 к безину. А то и меньше бензина. И метан 112 детонационная стойкость.
Вес Авты из-за метанового оборуд. Увеличивается !!!
Для ТавроСлавут - не на какие-то единицы %, а на 15-20% Если полностью заправлена газом.
ну так и пропановые ГБО увеличивают вес авто, тут никуда не денешься
kurt1983
27.03.2013, 16:33
ну так и пропановые ГБО увеличивают вес авто, тут никуда не денешься
Только в пропановом оборудовании баллон весит минимум раза в три меньше чем в метановом...
Rostracer
27.03.2013, 16:35
Вес Авты из-за метанового оборуд. Увеличивается !!!
Для ТавроСлавут - не на какие-то единицы %, а на 15-20% Если полностью заправлена газом.да, вес метана очень велик!
да я знаю, и не спорю, но пропан плюсует около 80 кг к весу +-
да я знаю, и не спорю, но пропан плюсует около 80 кг к весу +-
копейки
Rostracer
27.03.2013, 16:52
да я знаю, и не спорю, но пропан плюсует около 80 кг к весу +-откуда 80? Мах 50!
откуда 80? Мах 50!
а ну-ка, расскажи подробнее
баллон+мультик+газ в баллоне+ магистраль+фитинги+редукто р+смеситель+патрубки+хомут ...может не 80, но больше 50ти точно
Rostracer
27.03.2013, 16:59
а ну-ка, расскажи подробнеедавай ты обоснуй свои 80!
Rostracer
27.03.2013, 17:00
баллон+мультик+газ в баллоне+ магистраль+фитинги+редукто р+смеситель+патрубки+хомут ...может не 80, но больше 50ти точноБаллон - 25 кг, вся требуха до 5 кг. газа 40 литров около 20 кг!!!
translator
27.03.2013, 17:04
У меня 20 литровый балон весит 16 кг, если мне не изменяет память.
Газа - литров 18 - еще 9-10 кг
Редуктор - 1,5 кг
Остальное - вряд ли больше 5-6 кг
баллон+мультик+газ в баллоне+ магистраль+фитинги+редукто р+смеситель+патрубки+хомут ...может не 80, но больше 50ти точно
Ну 30 л. баллон килограмм 20 максимум.
Газ в нём - ещё 15 кг.
Редуктор с тосолом - 2 кг.
Трубки - килограмма 3.
Итого где-то 40 кг.
Ну 30 л. баллон килограмм 20 максимум.
Газ в нём - ещё 15 кг.
Редуктор с тосолом - 2 кг.
Трубки - килограмма 3.
Итого где-то 40 кг.
ну вот, 40 кг, а то сразу пийсят;-)
Sergey_K
27.03.2013, 17:21
Кто у нас на метане - пусть даст свой расчет увеличения массы авты
сдох у мну походу редуктор.... не поддаеться никам регулировкам, хх вообще не знает что это(((
то Стен, а сколько на 4 -е переделать стоит шас????
kurt1983
27.03.2013, 17:47
Кто у нас на метане - пусть даст свой расчет увеличения массы авты
А мен чисто интересно посмотреть на этого человека ;-) пофиг на массу.
согласен. слился.
ну вот, 40 кг, а то сразу пийсят;-)
от Стан у нас всегда дипломатом был. даже забанить меня хотел так дипломатически. респектую;-)
сдох у мну походу редуктор.... не поддаеться никам регулировкам, хх вообще не знает что это(((
то Стен, а сколько на 4 -е переделать стоит шас????
думаю ты всеже остановишся на ремкомплекте или новом редукторе. чуток дешевле выйдет. а что именно с редуктором кроме хх?
не едет, до этого ехало и жрало 11.5 литра... и хх как уже говорил
не едет, до этого ехало и жрало 11.5 литра... и хх как уже говорил
конденсат сливал? регулировал у мастеров? какой пробег?
клапан хх выкручивал осматривал?
слили фильтр поменяли, хх не реагирует на настройку...
56 тыков накаталось на нем примерно
слили фильтр поменяли, хх не реагирует на настройку...
56 тыков накаталось на нем примерно
..
нет, я даже не знаю где он)
нет, я даже не знаю где он)
узнай;-)
латунный винт что вверх смотрит. а какой редуктор?
kurt1983
27.03.2013, 18:45
узнай;-)
Латунный винт это клапан??? Ты сначало дал умный совет, а потом спросил какой редуктор? Оригинально!
узнай;-)
томасетто вроде)))
продолжайте.
ЗЫ: Паша, ты его слушай, он дельные советы дает. И после установки нового ГБО через 3 месяца приехал с угандошенным редуктором :) Так быстро у нас еще никто не уваливал...более того, еще никто не увалил! :D
Леха, ты-профи!
Латунный винт это клапан??? Ты сначало дал умный совет, а потом спросил какой редуктор? Оригинально!
а может я исхожу из общих принципов работы всех редукторов?
продолжайте.
ЗЫ: Паша, ты его слушай, он дельные советы дает. И после установки нового ГБО через 3 месяца приехал с угандошенным редуктором :) Так быстро у нас еще никто не уваливал...более того, еще никто не увалил! :D
Леха, ты-профи!
ты всеж не перебарщивай ради остроты сюжета. редуктор на месте и нормально фунциклирует. а вот почему за 15 тыков и половину из них зимой, у него не сливается ни капли конденсата, я даже не знаю у кого спрашивать
Леха, я тебе ничего не могу сказать по этому поводу...у тебя, походу, 4е поколение...
Леха, я тебе ничего не могу сказать по этому поводу...у тебя, походу, 4е поколение...
шо скажу Серега...
как дорастеш до моего случая- пиши идеи;-)
надеюсь на твою эксклюзивность :)
kurt1983
27.03.2013, 23:44
1. Регулировочный винт никогда не был клапаном ни в каком редукторе. Он регулировочный винт!
2. На том же Ловато нет такого винта, где тут общий принцип? Был у меня когда то вакуумный Longas там был вообще один регулировочный винт.
П.С. Учите мат. часть, батюшка, а потом уже и советы давайте.
1. Регулировочный винт никогда не был клапаном ни в каком редукторе. Он регулировочный винт!
2. На том же Ловато нет такого винта, где тут общий принцип? Был у меня когда то вакуумный Longas там был вообще один регулировочный винт.
П.С. Учите мат. часть, батюшка, а потом уже и советы давайте.
да я и не советовал, а интересовался
ты всеж не перебарщивай ради остроты сюжета. редуктор на месте и нормально фунциклирует. а вот почему за 15 тыков и половину из них зимой, у него не сливается ни капли конденсата, я даже не знаю у кого спрашиватьЯ первый раз сливал конденсат на 48000 пробега и ничего не слилось пока спичкой не пошарудел в отверстии.Две капли капнуло.Пошловато как-то получилось:D:D:D
Я первый раз сливал конденсат на 48000 пробега и ничего не слилось пока спичкой не пошарудел в отверстии.Две капли капнуло.Пошловато как-то получилось:D:D:D
а ну тады мне еще норм, если на 15000 вообще ничего не капает. попробую капнуть на 50 тыщах как и ты;-)
HarleyDavidson
28.03.2013, 12:04
ты всеж не перебарщивай ради остроты сюжета. редуктор на месте и нормально фунциклирует. а вот почему за 15 тыков и половину из них зимой, у него не сливается ни капли конденсата, я даже не знаю у кого спрашивать
у меня тоже за 5 лет конденсата набралось пару капель всего
у меня тоже за 5 лет конденсата набралось пару капель всего
все- убили.
а интересно- двигу не вредно что конденсат в него идет?
а интересно- двигу не вредно что конденсат в него идет?
кольца залягут конденсатосьемные ;-)
промывка спасет отца русской газификации?
промывка спасет отца русской газификации?
не. только разборка мотора.:wall:
не. только разборка мотора.:wall:
так и сделаю, надеюсь тысяч на 300- 350 ну или как повезет
а потом еще на клапанах такие же колпачки задубеют и будет конденаст хавать;-)
Sergey_K
28.03.2013, 13:10
А мен чисто интересно посмотреть на этого человека ;-) пофиг на массу.
и мне интнресно ! вроде даж на лехусы владельцев давит жаба ставить метан. а потом ночами ездить на метанозаправку - когда там нет очередей из автобусов
и мне интнресно ! вроде даж на лехусы владельцев давит жаба ставить метан. а потом ночами ездить на метанозаправку - когда там нет очередей из автобусов
на хф гляньте, там чел продавал метановое оборудование с девятки. грит усе гуд было, дешего по пробегу
на хф гляньте, там чел продавал метановое оборудование с девятки. грит усе гуд было
пока жопу не разорвало?:shit:
пока жопу не разорвало?:shit:
;-)
та не, машину продавал или тп. уже не помню
xpiriens
28.03.2013, 18:12
Всем привет я у вас новенький!!! хочу задать вопрос по поводу ГБО+Таврия... Поставил себе ГБО но расход - 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!! литров!!!!! :wall::wall::wall: Обращался на СТО по ГБО, но тамошние трудяги чето крутят говорят все норм но расход не уменьшается.....кто знает в чем соль?
Всем привет я у вас новенький!!! хочу задать вопрос по поводу ГБО+Таврия... Поставил себе ГБО но расход - 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!! литров!!!!! :wall::wall::wall: Обращался на СТО по ГБО, но тамошние трудяги чето крутят говорят все норм но расход не уменьшается.....кто знает в чем соль?
в паре-тройке винтов регулировки на гбо. сам представление имееш о винте чувствительности мембраны?
xpiriens
28.03.2013, 20:46
с винтами вроде проблем нету, и я так думаю. что на СТО заметили бы..... может у кого есть знакомые шарящие газовщики.... был бы благодарен если бы подкинули контакты)
Всем привет я у вас новенький!!! хочу задать вопрос по поводу ГБО+Таврия... Поставил себе ГБО но расход - 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!! литров!!!!! :wall::wall::wall: Обращался на СТО по ГБО, но тамошние трудяги чето крутят говорят все норм но расход не уменьшается.....кто знает в чем соль?Машина инжектор,карбюратор.Какого поколения оборудование?
xpiriens
28.03.2013, 21:56
Таврия 93 год карб, газ 2-го поколения италия, форсунки 6 мм врезаны в карб (не самый лучший подход к установке....). ГБО было установлено месяц назад.
в 3 словах:
врезки не есть гуд, особенно если сделаны абыкак...
убрать врезки, поставить смеситель верхний солекс(конфорку, http://gbo-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/smesitel-gaza-vaz-2108-karbyurator.jpg), настроить и будет вам счастье.
в 3 словах:
врезки не есть гуд, особенно если сделаны абыкак...
убрать врезки, поставить смеситель верхний солекс(конфорку), настроить и будет вам счастье.
+100500
xpiriens
28.03.2013, 23:43
окей! к кому можно обратиться с данной работой? мб есть знакомые.....
.Walkman.
29.03.2013, 00:03
Подскажите, куда лучше подключать подогрев редуктора на инжекторе? На карбе было подключено к обогреву коллектора.
.Walkman.
29.03.2013, 00:10
У меня в подачу печки
Т.е. у тебя постоянно циркулирует тосол через печку? Или до крана?
До крана.Я завтра гляну под капот и посмотрю куда я обратку прицепил.
если стоит кран врезаются тройниками параллельно печке, если нет крана то уголками в разрез.
Т.е. у тебя постоянно циркулирует тосол через печку? Или до крана?
Ставить на шланги тройники. Тройник на подачу ставить до крана печки. Тогда при закрытии печки обогрев редуктора работает. Полезная функция при холодном запуске на газу вся ож через редуктор лучше прогрев
xpiriens
переделывать чужие косяки занимает очень много времени. Тебе дешевле сделать это все самому.
Ставить на шланги тройники. Тройник на подачу ставить до крана печки. Тогда при закрытии печки обогрев редуктора работает. Полезная функция при холодном запуске на газу вся ож через редуктор лучше прогрев
именно так. тройники подачи и обратки рядом.
xpiriens
30.03.2013, 00:39
xpiriens
переделывать чужие косяки занимает очень много времени. Тебе дешевле сделать это все самому.
Ок. на выходных буду заниматься))))
.Walkman.
30.03.2013, 05:03
Получается двумя тройниками разорвать шланг до крана печки? Или врезаться этими же двумя тройниками и куском шланга не разрывая? А если поставить тройник до крана а обратку запустить в заводской тройник, в который поступал тосол из впускного коллектора через подогрев карба?
Получается двумя тройниками разорвать шланг до крана печки? Или врезаться этими же двумя тройниками и куском шланга не разрывая? А если поставить тройник до крана а обратку запустить в заводской тройник, в который поступал тосол из впускного коллектора через подогрев карба?
Да не я не договорил за сливной тройник а вы не догадались. Подающий тройник ставить перед краном печки а сливной тройник врезать в обратку печки.
Sergey_K
18.04.2013, 11:08
Расскажите про казахский газ - кто на нем ездит.
Вчера взял листовку ХАДО Антикризисное решение. в ней цены на понедельник:
последним пунктом ГАЗ 5,69 Производитель Казахстан.
Скажите-их газ пахне чем ? животными мясомолочными ? или степью ?
наш газ пахнет тухлой капустой ?
наш газ пахнет тухлой капустой ?
Да, ихний газ пахнет кумысом.
Это сделано специально для защиты от подделок.
Rostracer
18.04.2013, 11:54
наш газ пахнет тухлой капустой ?Мне пох чем он пахнет, не пью его. А НА УкрНафтоДобыча, на Павловском базарчике газ с понедельника по 5.60
а шо это за покращення такое? можно в таком случае и ожидать падения на роднике цены нап следующей неделе.
kurt1983
18.04.2013, 17:46
К подорожанию надо готовится, а Вы тут губы пораскатывали так что аж по полу телепается... :(
HarleyDavidson
18.04.2013, 18:51
о как бензоезді зажабились))))
kurt1983
19.04.2013, 01:32
о как бензоезді зажабились))))
Если ты про меня, то ты не прав. Я на газу. Просто я реалист.
HarleyDavidson
19.04.2013, 08:39
Если ты про меня, то ты не прав. Я на газу. Просто я реалист.
ну чо, месяц же нас уже балуют.
kurt1983
19.04.2013, 10:35
ну чо, месяц же нас уже балуют.
Подешевение всегда заканчивалось подорожанием. На 200% больше чем было подешевение.
Тут про акциз на бенз уже народ подготавливают... И если бенз подорожает даже до 13-14грн поверь газ не останется по 6! Бенз тогда никто не будет покупать, все на говногаз пересядут кроме Юзверя :)
Когда бенз станет по 19, даже узверь поставит газ
Sergey_K
19.04.2013, 11:00
Когда бенз станет по 19, даже узверь поставит газ
Зачем ? Мы будем потреблять спиртобензин, а потом просто спирт, а потом сухой бенз-порошковый, как молоко.
HarleyDavidson
19.04.2013, 11:04
Зачем ? Мы будем потреблять спиртобензин, а потом просто спирт, а потом сухой бенз-порошковый, как молоко.
и без закуски, если припрет
Sergey_K
19.04.2013, 11:08
и без закуски, если припрет
конечно. може не порошковый, а таблетированный-как китайцы сделают
Мне чего то кажется, что кое кто уже прям и начал употреблять ;-)
вроде потеплело, а машина на газу заводиться нехочет. Почему так?
foxdesert1
19.04.2013, 14:58
Мужики скажите кто где ставил газ - посоветуйте установщика.
Чтобы поставил газ на славуту и балон под бампер - и чтобы он это уже делал и знал что и как, а не было такого что балон под бампер не ставлю, не знаю какой и все такое.
Мужики скажите кто где ставил газ - посоветуйте установщика.
Чтобы поставил газ на славуту и балон под бампер - и чтобы он это уже делал и знал что и как, а не было такого что балон под бампер не ставлю, не знаю какой и все такое.
Жека
Жека
а йон настраивать умеет?
а йон настраивать умеет?
а что там его настраивать?
а что там его настраивать?
до позавчера я тоже так думал... я пришёл не ведомый хана и я не могу его побороть :(
до позавчера я тоже так думал... я пришёл не ведомый хана и я не могу его побороть :(
что не получаеться?
что не получаеться?
по средине появилась огромная потеря тяги. потом после 3х с половиной начинает валить. ни регулировкой тройника ни редуктора, убрать её не смог, оно даже не меняло ни чего. фильтр смотрел, мембрану тоже...
по средине появилась огромная потеря тяги. потом после 3х с половиной начинает валить. ни регулировкой тройника ни редуктора, убрать её не смог, оно даже не меняло ни чего. фильтр смотрел, мембрану тоже...
А после чего ?
А после чего ?
а вот просто... началось как то не сильно, ну вроде как газ кончается, заправился, не ушло. я чуть тройником подправил (до этого была установлена пиляная кострюля и под неё надо было чуть добавлять газа в тройнике) вроде прошло, а потом вечером ваще не ехает.
кстати вот я свой поменял, и расход жеж рвдует 9.2-9.5 в 90% это городской пробег.
.Walkman.
20.04.2013, 16:01
Я так эту хрень на карбе и не победил... Сейчас на инже такого нет :)
kurt1983
20.04.2013, 16:13
кстати вот я свой поменял, и расход жеж рвдует 9.2-9.5 в 90% это городской пробег.
примерно такой же расход и у меня.
Я так эту хрень на карбе и не победил... Сейчас на инже такого нет :)
так не было! и 3.14здячила шо на бензе!
Скока лет редуктору?
лет 7. но пару лет назад менял в мнем все.
а если менять, какие есть варианты? (томасето в топку!)
лет 7. но пару лет назад менял в мнем все.
а если менять, какие есть варианты? (томасето в топку!)
Почему в топку? Патамучто он более пяти лет не хочет ездить без переборки?
он мне не когда не нравился! все 6ть лет мозг ипал!
+1!!! Куча людей ездят именно на томасетто, рады, счастливы и не п--т х--ню...если рукожоп-то это беда не редуктора..
ЗЫ: из личного опыта: переборка в принципе любого редуктора 2го поколения обычно ничего хорошего не несет, кроме траты 70% стоимости нового...Поэтому лично от себя советую при пробегах редуктора 50к+ тупо купить новый и не парить мозг.
куча лудей не умеют ездить на солексе с авто подсосом, а я рукожопый (как вы изволили выразиться) езжу и как то очень доволен! и х..ню я вроде не п..дел! я просто сказал что я им не доволен!!!
поэтому это самый продаваемый и распространенный редуктор. фордгавно.
а вот просто... началось как то не сильно, ну вроде как газ кончается, заправился, не ушло. я чуть тройником подправил (до этого была установлена пиляная кострюля и под неё надо было чуть добавлять газа в тройнике) вроде прошло, а потом вечером ваще не ехает.
а как поживают свечи зажигания
не смотрел... но пару месяцев назад были в норме.
не смотрел... но пару месяцев назад были в норме.
может перед этим попал на плохой бензин и они начали умирать а если есть желание позвони покумекаем по телефону быстрей
может перед этим попал на плохой бензин и они начали умирать а если есть желание позвони покумекаем по телефону быстрейльюсь тока на ОККЕ.
льюсь тока на ОККЕ.
тоже раньше лился тамже. реально свечи могли покраснеть от пары-тройки заправок. а могли и не покраснеть. как карта ляжет.
проверь свечи на аппарате на пробой.
тоже раньше лился тамже. реально свечи могли покраснеть от пары-тройки заправок. а могли и не покраснеть. как карта ляжет.
проверь свечи на аппарате на пробой.
на оке свечи никогда не краснели. лью 5ть лет... свечам месяца 3.
ну это непоказатель умирают и через 3 дня и даже очень дорогие
у меня краснели за год где то, када еще на славутке катал и соотвественно только на бензусе
а кто где тарицца газозапчастями? конкретно надо купить тор+мульт, но хотелось-бы с примеркой.
так чё? кроме восхваления томасеты варианты будут?
у мужика на работе стоит какой то российский, так у него даже бензонасос снят уже несколько лет и запускается даже в самые морозы.
свечи как новые.
так чё? кроме восхваления томасеты варианты будут?
у мужика на работе стоит какой то российский, так у него даже бензонасос снят уже несколько лет и запускается даже в самые морозы.
свечи как новые.
купи Lovato или BRC
а мне нннадо пневматический или электронный?
да какой душе угоден. Я бы брал электро, а там смотри сам.
ЗЫ: ты только на цены посмотри для начала ;)
да какой душе угоден. Я бы брал электро, а там смотри сам.
ЗЫ: ты только на цены посмотри для начала ;)
я просто не знаю какой у меня и какой лучше. да и ваще чем они отличаются?
ЯШКА
только учти что на вакуумный и электрический идут разные кнопки.
http://lpgtech.com.ua/vakuumnyj-reduktor-vs-ehlektronnyj-gazovyj-reduktor
почитай
ЯШКА
только учти что на вакуумный и электрический идут разные кнопки.
http://lpgtech.com.ua/vakuumnyj-reduktor-vs-ehlektronnyj-gazovyj-reduktor
почитай
скорее всего, что у меня будет такой же томасето. я его хоть настраивать умею и переделывать не надо ничё... бум надеяться, что с новым редуктором уйдут и старые болячки.
скорее всего, что у меня будет такой же томасето. я его хоть настраивать умею и переделывать не надо ничё... бум надеяться, что с новым редуктором уйдут и старые болячки.
я так же сделал месяц назад, и забыл за все проблемы))))
а шо это за покрашення уже на всех заправках гас по 5.40???
значит скоро будет по 8.
на всех прям?
значит скоро будет по 8.
какие то вы запуганные;-)
какие то вы запуганные;-)
мы абсолютли пойухуистические;-)
значит скоро будет по 8.
так шо затаривацца?)))
газ говно (http://anti-gaz.narod.ru/)
Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже! К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда!бред! высасыват в ноль!
Газ пахнет.а бенз нет??
ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании.а бенз нет??
ГБО нуждается в запчастяха бензо аппаратура не нуждается в запчастях?
Газ опасен! Точнее ГБО опасно!не опаснее бенза! а может и наоборот...
Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества.а бензу вы до пол литры можете на заправке проверить? и хреновый газ, видно не хуже бенза.
Цены на газ искусственно занижены. В любой момент возможен газовый кризис, либо скачёк цен!а не пох, чем они занижены? дешевле же!
ГБО «убивает» бензиновую часть на автомобиле.чеита?
ГБО требует установки специальных свечей зажигания, либо более частой смены существующих.нах не надо!
В 30 градусный мороз с газовым оборудованием происходит что-то странное!в такой мороз, в машине везде происходит что то станное...
Газ может элементарно рвануть!при правильном содержании и исправном оборудовании, че иму рвать??
меня штырило без газа на жильке. И дико раздражало заправлятся по 11 грн. через неделю после покупки поставил газ
бред! высасыват в ноль!
а бенз нет??
а бенз нет??
а бензо аппаратура не нуждается в запчастях?
не опаснее бенза! а может и наоборот...
а бензу вы до пол литры можете на заправке проверить? и хреновый газ, видно не хуже бенза.
а не пох, чем они занижены? дешевле же!
чеита?
нах не надо!
в такой мороз, в машине везде происходит что то станное...
при правильном содержании и исправном оборудовании, че иму рвать??
Йашке пятьбалоФФ!:)
так шо затаривацца?)))
горохом;-)
Sergey_K
08.05.2013, 08:15
Интересный довод 26 :
"Как говорится, извиняюсь за непарламентские выражения, но 1 августа 2009 в 11:23 моя машина загорелась и полностью выгорела до приезда пожарных: ..."
так он залил сначала полный баллон газа, а потом полный бак бенза,
и на бензовой заправке "заводился на газовой фазе - раздался хлопок и из под капота сразу повалил дым и огонь." - выглядит очень рискованным занятием.
Загадочный "Довод 3:
Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае:"
Вопрос -почему загнется электрический бензонасос ? Он же будет отключен Электрически при работе на газу ?
Интересный довод 26 :...
я до туда даже не дочитал... надоело... :shit::tupak:
.Walkman.
08.05.2013, 09:12
Какая вероятность что мой редуктор подох, если регулировкам он поддается, но провал при оборотах до 3х тысяч не проходит и на инже? Правда если открутить жадность так, что машина валит лучше чем на бензе провала нет, но и расход больше 14 литров. С провалом около 11-12.
какой редуктор, пробег?
фильтр когда менял?
.Walkman.
08.05.2013, 12:40
какой редуктор, пробег?
фильтр когда менял?
Томасетто 07, пробег около 40, фильтр менял тысяч 10 назад. Может в нем проблема?
Томасетто 07, пробег около 40, фильтр менял тысяч 10 назад. Может в нем проблема?
Для газового фильтра-это уже возраст!
фильтр под замену, я думаю когда ты туда заглянешь, ты немного удивишься ))))
резинки тоже поменяй под фильтр и стоит почистить канал ХХ, выкрутишь нипель холостого. А также конденсат слить на горячем редукторе.
Может в нем проблема?
очень большая вероятность.
.Walkman.
08.05.2013, 13:39
фильтр под замену, я думаю когда ты туда заглянешь, ты немного удивишься ))))
резинки тоже поменяй под фильтр и стоит почистить канал ХХ, выкрутишь нипель холостого. А также конденсат слить на горячем редукторе.
Завтра на даче займусь :)
очень большая вероятность.
Ты свой еще не поменял?
Завтра на даче займусь :)
Ты свой еще не поменял?
редуктор? поменял... не помогло...
.Walkman.
08.05.2013, 15:00
редуктор? поменял... не помогло...
Ты такой же поставил? Ремень не пробовал перекидывать?
нет. бенз же работает...
там или такой газ задули с воздухом или опять же газ задули с мусором и забился мультик... это как последние варианты. иначе просто уже незнаю куда смотреть... оно ваще не работает.
буду баллон полный сдувать и снимать мультик зырять че там...
какой ремень и куда?
.Walkman.
08.05.2013, 15:05
нет. бенз же работает...
там или такой газ задули с воздухом или опять же газ задули с мусором и забился мультик... это как последние варианты. иначе просто уже незнаю куда смотреть... оно ваще не работает.
У меня на бензе тоже нету этого, а на газу победить не могу... Или крутить постоянно выше трех, или не давить и ездить потихоньку...
.Walkman.
08.05.2013, 15:06
какой ремень и куда?
ГРМ на зуб вперед-назад
ГРМ на зуб вперед-назад
там не в гырээме дело, точно.
там либо срач в балоне или магистрале. продували магистраль, секунды 4 летит путо воздух потом только газ.
и еще. в принципе можно избавиться от Яшкиного провала, но нужно выкрутить чуйку на максимум, винт выпадает.
kurt1983
08.05.2013, 17:44
машина валит лучше чем на бензе провала нет, но и расход больше 14 литров. С провалом около 11-12.
Нихерасебе!!! Сенс 11 ест на таком редукторе ... Не прошитый под газ ... езжу не как пенсионер ... Если бы газ был бензином то я бы сказал что у тебя его кто то сливает или бак дырявый...
Хотя есть машина ... служебный пирожок... так вот он что на вакуумном Лонгаз жрал не в себя что на электронном БРЦ Текно жрет ... одинаково примерно...
Спрошу тут, сколько щас стоит установка простого нормального ГБО, чтоб бюджетно и норм работало? Под ключ.
В поколениях, производителях не разбираюсь, что именно надо не знаю, надо чтобы ехало и не жрало ведрами
Sergey_K
23.05.2013, 09:19
на Биогазе вместо пропана можно ездить с ГБО ?
вон финны вовсю производят биогаз - из осадков сточных вод и из древесных отходов.
http://uaenergy.com.ua/post/14251/kak-finlyandiya-stanovitsya-ekologicheskoj-zapravkoj/
на Биогазе вместо пропана можно ездить с ГБО ?
вон финны вовсю производят биогаз - из осадков сточных вод и из древесных отходов.
http://uaenergy.com.ua/post/14251/kak-finlyandiya-stanovitsya-ekologicheskoj-zapravkoj/
метан от пропана не отличаешЬ? не? ;-)
Sergey_K
23.05.2013, 11:03
метан от пропана не отличаешЬ? не? ;-)
а шо ж финны не берут пропан, а сразу на метане-биогазе ездят ? ? что у них - метанового оборудования в легковых автах полно ?
kurt1983
23.05.2013, 11:18
а шо ж финны не берут пропан, а сразу на метане-биогазе ездят ? ? что у них - метанового оборудования в легковых автах полно ?
Ну если в украине умудряются впердолить метановое ГБО в Таврию ... то чем финны хуже?
Sergey_K
23.05.2013, 11:20
Ну если в украине умудряются впердолить метановое ГБО в Таврию ... то чем финны хуже?
хуже тем, что у них ГБО не пропан-бутановое. и ездит чел, который
"возглавляет в компании финского поставщика природного газа Gasum отдел, занимающийся биогазом"
на VW Kombi
шота я смысловую нагрузку не поймаю в твоих речах Сергей_ка :(
шота я смысловую нагрузку не поймаю в твоих речах Сергей_ка :(
да да. тоже хотел заметить. но есть подозрение что мы просто не можем охватить умом всю глубину ситуации с типом газификации финских автолюбителей;-)
Sergey_K
24.05.2013, 14:03
чтобы заливать сланцевый газ в авту-надо метановое оборудование ? пропана в нем совсем нету ?
а то вон уже осенью 2013 г. после гидроразрыва пласта в Харьк.области будет ясно -сколько там сланцевого газа пойдет:
http://forbes.ua/business/1352619-slancevaya-revolyuciya-na-vostoke-ukrainy?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328
можно было б прям в Области тариться.
rabbs - ты в Балаклейском районе пропан заливаешь ?
чтобы заливать сланцевый газ в авту-надо метановое оборудование ? пропана в нем совсем нету ?
а то вон уже осенью 2013 г. после гидроразрыва пласта в Харьк.области будет ясно -сколько там сланцевого газа пойдет:
http://forbes.ua/business/1352619-slancevaya-revolyuciya-na-vostoke-ukrainy?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328
можно было б прям в Области тариться.
rabbs - ты в Балаклейском районе пропан заливаешь ?
бывает. но не со сланцев нарямую.
а какая разница в каком районе заливать?
Sergey_K
24.05.2013, 14:31
ВСЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ ! и в мокрости газа.
мои родственники из Балаклейского района Уверены: пропан из их района - самой низкой цены в Харьковской обл., за ним приезжают тариться из других районов.
потому что у них в районе этого пропана - залейся, я так понял - почти везде сбоку трассы им барыжат из баллонов - как у нас российским бензом барыжат по всему городу.
и газ у них - не мокрый (как обычный пропан), а сухой - потому у тебя ничего не слилось из баллона, наверно весь конденсат сгорел в движке.
Sergey_K
24.05.2013, 14:32
сразу в метановое оборудование из сланцевой скважины не прокатит ? ?
ВСЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ ! и в мокрости газа.
мои родственники из Балаклейского района Уверены: пропан из их района - самой низкой цены в Харьковской обл., за ним приезжают тариться из других районов.
потому что у них в районе этого пропана - залейся, я так понял - почти везде сбоку трассы им барыжат из баллонов - как у нас российским бензом барыжат по всему городу.
и газ у них - не мокрый (как обычный пропан), а сухой - потому у тебя ничего не слилось из баллона, наверно весь конденсат сгорел в движке.
это все предположения.
в реале имеем одинаковую цену и в харькове и там. (хотя переодически бывает там дешевле). также заправляюсь и там и тут. видимо жижкий и сухой пропан себя компенсируют в баке и нету конденсата.
балонов на обочине не видел. может их под канистры маскируют
сразу в метановое оборудование из сланцевой скважины не прокатит ? ?
дык это тебе виднее:D
Или как обычно засох в баллоне.
Rostracer
24.05.2013, 15:03
Или как обычно засох в баллоне.Срочно разрезать баллон и вытащить засухарившийся гассс!
.Walkman.
24.05.2013, 16:59
Срочно разрезать баллон и вытащить засухарившийся гассс!
+1 уже недавно обсуждалось!
Срочно разрезать баллон и вытащить засухарившийся гассс!
И топить им три зимы, или продать на черном рынке энергоносителей.
каменный газ?
каменный газ это уголь. :D
Капец. пропан который делают из дистилята природного газа как и бенз которые продают на укргазвыдобуванні, производят в смт. Андріївка, завод "газу та конденсату" на заправках укргаза они стоят по 5 грн газ и 10 грн 95й бенз, и что бенз что газ нормальные, езжу и не парюсь ... заправки а их мало есть в области, но газ мля одинаковый в них.
гы, знакомый рассказывал как буровики скважины бурят. По плану геологов к примеру 200 метров, бурят, дошли 180, пошел газ, бурят 200, пошла вода затопила месторождение )))
Вода с глубины 900 метров пахнет аммиаком и температура 50 градусов!?, закачивают в бассейн она отстаивается перестает вонять и остывает все мля минералка!
Капец. пропан который делают из дистилята природного газа как и бенз которые продают на укргазвыдобуванні, производят в смт. Андріївка, завод "газу та конденсату" на заправках укргаза они стоят по 5 грн газ и 10 грн 95й бенз, и что бенз что газ нормальные, езжу и не парюсь ... заправки а их мало есть в области, но газ мля одинаковый в них.
это ихний газ на клочках возле космической. по 5 гр. ну иго в пень- вечно очередь из таксюков на километр. проще по 5.15 на Николь задутся через 50 метров
На николь заправка экспогаза, ну и не всегда там большая очередь и газ там лучше. На хадо заправлялся у них типа Казахстан газ, едет тачка бодро, но выхлоп воняет капец, можно выронить еду.
проще по 5.15 на Николь задутся через 50 метров
а я там по 5 заправляюсь...
а я там по 5 заправляюсь...
О сенсей! Начи исскуству заправлятся там по 5.
Гас- ГАВНО! Бенз правда тоже, даже 95 на очко и воге кипит в бензонасосе...
Так зачем платить за гавно 10, когда можно заплатить 5?
машинка нехочет заводиться на холодную на газу, хотя на улице тепло, что делать?
translator
25.05.2013, 19:42
Гас- ГАВНО! Бенз правда тоже, даже 95 на очко и воге кипит в бензонасосе...
Зато гас в бензонасосе не кипит...
Может бензонасос гавно?:)
машинка нехочет заводиться на холодную на газу, хотя на улице тепло, что делать?
Поменять редуктор ?
Поменять редуктор ?
очень дорого для меня сейчас редуктор менять
других вариантов нет?
ремкомплект 120-150 грн. + чистка. можно сделать самому за час...
Только маловероятно что будет работать нормально. + зависит от редуктора
50/50:)
ага, так же, как и динозавр может выйдет из-за угла, а может и нет..
ремкомплект 120-150 грн. + чистка. можно сделать самому за час...
спасибо. много об этом думал, но сдаёться мне что это всё как мёртвому припарка.
а сколько вообще выхаживает редуктор? 50тыщ это много или мало?
спасибо. много об этом думал, но сдаёться мне что это всё как мёртвому припарка.
а сколько вообще выхаживает редуктор? 50тыщ это много или мало?
уже пора, тем более, что ты любил запускаться на газу..
уже пора, тем более, что ты любил запускаться на газу..
у меня 55 почти прожил и тоже начала мембрана(вероятнее) мозги компастировать.
новый за 450 с установкой взял.
у меня 55 почти прожил и тоже начала мембрана(вероятнее) мозги компастировать.
новый за 450 с установкой взял.
та шож его там ставить? три хомута и одну гайку открутить- закрутить?
с моими пробегами- это и мне скоро его менять.
Серега, мож ловато купить?
ловато может 100ку отходить
ловато может 100ку отходить
а сколько он стоит?
а сколько он стоит?
столько сколько и отходит, т.е. сотку
.Walkman.
28.05.2013, 08:25
Я вот тоже думаю поменять Томасетто на Ловато или BRC. Они дороже гривен на 100...
Или вот этот (http://shop.brc.com.ua/komponenty-traditsionnogo-oborudovanija/reduktora/propanovye-reduktora/propanovyj-jelektricheskij-reduktor-tecno.html) почти столько же стоит.
Я вот тоже думаю поменять Томасетто на Ловато или BRC. Они дороже гривен на 100...
Или вот этот (http://shop.brc.com.ua/komponenty-traditsionnogo-oborudovanija/reduktora/propanovye-reduktora/propanovyj-jelektricheskij-reduktor-tecno.html) почти столько же стоит.
неннннннадо :yes:
kurt1983
28.05.2013, 10:08
вы таки что то имеете сказать?
.Walkman.
28.05.2013, 10:28
А поподробней? :)
А поподробней? :)
если некуда денег деть - дай мне, а нет то купи ремкомплект и не парь моск. :yes:
На томасетто рем комплект ? Дешевле новый томасетто купить.
На томасетто рем комплект ? Дешевле новый томасетто купить.
Новый Томас дешевле 120 гривен?
Новый Томас дешевле 120 гривен?
А перебрать? А нервы, если оно не так работать будет?
После переборки так оно работать уже не будет.100%
Ну, не знаю.
Я свой дважды перебирал. Всё пучком.
Хотя, конечно, новый есть новый.
.Walkman.
30.05.2013, 09:06
Ну, не знаю.
Я свой дважды перебирал. Всё пучком.
Хотя, конечно, новый есть новый.
Какие симптомы были для его переборки?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot