Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
kurt1983
01.07.2011, 18:44
Сегодня Газ будет уже по 6 гривен. Местами уже стоит такая цена
Суки! Инфа подтвердилась! Опт вырос за сутки на 1000 грн! Был 8000 стал 9000 за тонну! Щаз поем и поеду задуюсь до полного и еще 100литров куплю по 5,4!
Это наша дорогая партия "упростила" ввоз зарубежного газа, чтобы украинский покупали по их ценам! Чтоб их черти в аду дрючили!
Итак, по результатам нескольких заправок, пробег на полном баке (~18л) 220-256 км. 90% по трассе.
В среднем получается 238км и расход 7,5, что вполне отлично :)
translator
01.07.2011, 21:56
В среднем получается 238км и расход 7,5, что вполне отлично :)
Да, надо только балон по другому поставить. У fil@ он аккуратнее, надежнее и повыше закреплен.
kurt1983
01.07.2011, 22:56
т. е. ~ 11.5. Так это номано для Томассето, у мну так постоянно и было!!!
После сегодняшней заправки, которая показала мне расход в 8-8,5литра предлагаю вам ответить за базар, что Томасетто говно и 11литров для него нормально!
Это для какого Томасетто нормально? У меня 8.2-10 по городу! Так что не надо обобщать!
дык раньше было 9/9,5 по городу! (верхняя подача. ща врезка, но ехать стала лучше!)
может мотор умер??
kurt1983
02.07.2011, 10:24
дык раньше было 9/9,5 по городу! (верхняя подача. ща врезка, но ехать стала лучше!)
может мотор умер??
А может редуктор умирает? Но компрессию померять тоже можно ...
После сегодняшней заправки, которая показала мне расход в 8-8,5литра предлагаю вам ответить за базар, что Томасетто говно и 11литров для него нормально!В прошлую пятницу в Донецке мне заправили полный бак,так расход получился 6.5л(70%-трасса,30%-город)-как оказалось у них давление слабое было:D
kurt1983
02.07.2011, 22:43
В прошлую пятницу в Донецке мне заправили полный бак,так расход получился 6.5л(70%-трасса,30%-город)-как оказалось у них давление слабое было:D
я на одной и той же колонке заправляюсь ... и если газ жидкий, то как его можно сжать и заправить больше чем показывает стрелка в красной зоне?
HarleyDavidson
04.07.2011, 09:01
я на одной и той же колонке заправляюсь ... и если газ жидкий, то как его можно сжать и заправить больше чем показывает стрелка в красной зоне?
ну заправить-то можно и меньше
но если заправляться постоянно в одном месте - погрешность минимальна
kurt1983
04.07.2011, 09:27
ну заправить-то можно и меньше
но если заправляться постоянно в одном месте - погрешность минимальна
Ну вот объясните мне дурному! есть поплавок, есть стрелка, которая показывает уровень а не давление. Пусть на колонке низкое давление и в баллоне много паров и высокое давление и что то не додавилось и влезло меньше, то почему уровень жидкости показывается полный?
Ну вот объясните мне дурному! есть поплавок, есть стрелка, которая показывает уровень а не давление. Пусть на колонке низкое давление и в баллоне много паров и высокое давление и что то не додавилось и влезло меньше, то почему уровень жидкости показывается полный?
Этому показометру нельзя верить.
Он показывает шохочет.
kurt1983
04.07.2011, 09:47
Этому показометру нельзя верить.
Он показывает шохочет.
Не. Проверял. Стоял с засунутым в багажник сурлом и сравнивал показания колонки со стрелкой. И знаю по делениям сколько газа осталось.
Короче заправлюсь в следующий раз - скажу расход. Настройки трогать пока не буду - все устраивает, но чуйки можно было бы немного добавить.
HarleyDavidson
04.07.2011, 10:00
курт, ну ты ж баллон не вертикально заправляешь?подумай сам, насколько стрелка на показометре может отклониться при разнице, например, в литр?особенно если баллон длинный и узкий
kurt1983
04.07.2011, 10:06
курт, ну ты ж баллон не вертикально заправляешь?подумай сам, насколько стрелка на показометре может отклониться при разнице, например, в литр?особенно если баллон длинный и узкий
Да. Она отклоняется не сильно. Полный 18л, 0,5= 6-8л, при 0-влазит 16литров, а так стрелка падает ниже нуля. Прикол в том, что я погнул поплавок так, что когда колонка останавливается, у меня четко показывает полный и ни на миллиметр в красную зону. И, учитывая формк баллона, та самые не точные показания будут когда поплавок будет +/- по центру баллона, т.к. в этом сечении больше всего площадь ;) Так что на счет +/- литр при полном - можно поспорить ;)
Короче. Как я уже сказал, подождем следующей моей заправки, чтобы исключить фактор низкого давления и недодавливания.
HarleyDavidson
04.07.2011, 10:21
да я ж не спорю, наоборот, подтверждаю,что если заправляться в одном и том же месте, погрешность налива минимизируется. то есть, если наепывают, то наепывают каждый раз одинаково
Rostracer
04.07.2011, 13:08
После сегодняшней заправки, которая показала мне расход в 8-8,5литра предлагаю вам ответить за базар, что Томасетто говно и 11литров для него нормально!
отвечаю:cool:
kurt1983
04.07.2011, 13:15
Железобетонный аргумент ... а со стеной, как известно, спорить толку нет...
Железобетонный аргумент ... а со стеной, как известно, спорить толку нет...
так ему сказали, шо Томасетто говно, а это аргумент ;)
Rostracer
04.07.2011, 14:04
так ему сказали, шо Томасетто говно, а это аргумент ;)
кому это ему?!
HarleyDavidson
04.07.2011, 14:08
кому это ему?!
кто здесь?!
поддержу :cool: :cool:
Rostracer
04.07.2011, 14:12
поддержу :cool: :cool:
при том МороЗ тоже точно, Яшка под вопросом.
ЗЫ Поверьте, у мну стояло 4 вида.
при том МороЗ тоже точно, Яшка под вопросом.
ЗЫ Поверьте, у мну стояло 4 вида.
мороз против томасетто? тут тоже отвечаешь?
кому это ему?!
ветал тебе сказал.
Rostracer
04.07.2011, 14:23
мороз против томасетто? тут тоже отвечаешь?Я не понял, вы тут с куртом решили разборки устроить?
HarleyDavidson
04.07.2011, 14:29
драмо..
мороз против томасетто? тут тоже отвечаешь?
ну не подходит нам томасетто, НЕ ПОДХОДИТ. а сношаться как это делал Мороз или Бузян мну не хо. мну хо поставить 1! раз настроить и получить адекватный расход.
Rostracer
04.07.2011, 15:53
ну не подходит нам томасетто, НЕ ПОДХОДИТ. а сношаться как это делал Мороз или Бузян мну не хо. мну хо поставить 1! раз настроить и получить адекватный расход.
:yes::cool:
у меня на сенсе тоже стоял томасетто, с пробегом до луны и обратно...и проблемы с ним были только тогда, когда происходил хлопок-приходилось перенастраивать, но этоне имеет никакого отношения к редуктору...а то, что Мороз и Бузян мучались--это было чисто желание что-то сделать, т.к. итоге они ни к чему новому не пришли. Я так понимаю, что выбор редуктора-это как и выбор масла-дело сугубо религиозное...по соотношению цена\качество-томасетто очень конкурентоспособен. Никого не собираюсь переубеждать, это мое, и не только мое ИМХО, а как поступать Вам-решайте сами, только не надо кричать говно, если что-то не получилось...поверьте, хороших отзывов о Томасетто гораздо больше.
kurt1983
04.07.2011, 16:33
Я не понял, вы тут с куртом решили разборки устроить?
Да какие разборки? То что вы сказали про Томасетто только потому, что вас и еще двух человек он не устроил - не правильно!
Это то же самое если я скажу что таврия рулит, а славута говно! Хотя мне славута не нравится.
Меня томасетто устраивает в полне, и расход адекватный получилось настроить. возможно с пробегом он и начнет умирать, но умирает в этом мире все, кроме гранита, и тот вода точит!
Так Вы, как взрослый человек должны понять, что сами эти "разборки" спровоцировали!
HarleyDavidson
04.07.2011, 16:38
Да какие разборки? То что вы сказали про Томасетто только потому, что вас и еще двух человек он не устроил - не правильно!
Это то же самое если я скажу что таврия рулит, а славута говно! Хотя мне славута не нравится.
Меня томасетто устраивает в полне, и расход адекватный получилось настроить. возможно с пробегом он и начнет умирать, но умирает в этом мире все, кроме гранита, и тот вода точит!
Так Вы, как взрослый человек должны понять, что сами эти "разборки" спровоцировали!
:yes:
translator
04.07.2011, 17:05
http://patstalom.com/uploads/images/9/6/4/9/3/0a2adc03f7.jpg
Яшка под вопросом.
шо? o_O
я шота пропустил?
HarleyDavidson
04.07.2011, 19:43
шо? o_O
я шота пропустил?
ребус
?
Яшка
kurt1983
04.07.2011, 20:33
Ребус в другом. после дождя у меня стал очень тихо и ровно работать двигатель так настраивать не удавалось!
Есть у меня несколько вариантов.
1. отсырел нулевик и обогатилась немного смесь?
2. Количество кислорода в воздухе?
3. атмосферное давление?
Rostracer
04.07.2011, 20:37
по соотношению цена\качество-томасетто очень конкурентоспособен. .
вот для нашего объёма ща появился польский редуктор, цена более чем конкурентна,220 грн. Но он одноразовый, т. к. ремкомплекты на него никто не возит.
2. Количество кислорода в воздухе
да оно самое, запах после дождя ))
Я тоже думал брать дешевый но плюнул и купил Ловато, за 560 грн...
вот для нашего объёма ща появился польский редуктор, цена более чем конкурентна,220 грн. Но он одноразовый, т. к. ремкомплекты на него никто не возит.
та при такой стоимости нах его ремонтировать!? :D
А пробников нет?
как хоть называетца. а ремкомплекты тут наклепают :)
Zaz 968 1975
05.07.2011, 16:13
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444 было бы хорошо если бы этот закон приняли
Rostracer
05.07.2011, 16:17
А пробников нет?
есть.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444 было бы хорошо если бы этот закон приняли
Его не приняли
Rostracer
05.07.2011, 17:00
как хоть называетца. а ремкомплекты тут наклепают :)
название я те диктовал;):D
название я те диктовал;):D
не помню :(
HarleyDavidson
06.07.2011, 14:59
ЗИКуля! Эт тебе:
мне так нельзя ставить(
Rostracer
06.07.2011, 15:12
мне так нельзя ставить(
:Dрелигия не позволяет?
ЗИКуля! Эт тебе:
дядя кеп не хошется вас растраивать, но установщик газа самый лутчой энто Колючий.
как только сделаю фотки покажу как нуна ставить балон, чтобы было усё гуд и красиво.
HarleyDavidson
06.07.2011, 15:39
:Dрелигия не позволяет?
рельеф местности:yes:
Rostracer
06.07.2011, 15:48
рельеф местности:yes:
боишься снести его, тогда фаркопф поставь, как я или вообще не сможешь проехать с ним?
HarleyDavidson
06.07.2011, 15:58
боишься снести его, тогда фаркопф поставь, как я или вообще не сможешь проехать с ним?
вообще не смогу
Приветствую.
Есть ГБО, стояло у меня же в прошлом году. Демонтировал осенью по причине замены карба и наступления зимы. Этим летом поставил обратно, врезал в новый карб, проложил заново магистрали и остальное. Когда устанавливали, старыми остались балон, редуктор, магистрали все кроме заправочной(старая треснула, проложили такую же, только 8ку). Бонки новые, нигде не травит и не передавлено.
После установки настроил и докатал прошлогодний пропан, мастер разобрал мультиклапан, демонтировав при этом поплавок по моей просьбе, проверил и выставил заборную трубку.
Проблема заключается в очень долгой заправке балона, заливал 3 раза (10, 5, 10 литров, т.е. не полный). По времени - примерно 5-7 минут на 10 литров. В прошлом году на том же оборудовании заливалось быстро, а тут в секунду-две по 0,02 л залазит :(
По одной из версий заправщика - разгерметизация после снятия мультиклапана дала наличие воздуха в балоне, который выгоняет жидкая смесь горючего, утверждал что через 5-6 заправок выдавит воздух и будет все как ранее. Но что-то у меня такое объяснение не вызывает доверия.
Кто что скажет?
Rostracer
12.07.2011, 15:44
Приветствую.
Есть ГБО, стояло у меня же в прошлом году. Демонтировал осенью по причине замены карба и наступления зимы. Этим летом поставил обратно, врезал в новый карб, проложил заново магистрали и остальное. Когда устанавливали, старыми остались балон, редуктор, магистрали все кроме заправочной(старая треснула, проложили такую же, только 8ку). Бонки новые, нигде не травит и не передавлено.
После установки настроил и докатал прошлогодний пропан, мастер разобрал мультиклапан, демонтировав при этом поплавок по моей просьбе, проверил и выставил заборную трубку.
Проблема заключается в очень долгой заправке балона, заливал 3 раза (10, 5, 10 литров, т.е. не полный). По времени - примерно 5-7 минут на 10 литров. В прошлом году на том же оборудовании заливалось быстро, а тут в секунду-две по 0,02 л залазит :(
По одной из версий заправщика - разгерметизация после снятия мультиклапана дала наличие воздуха в балоне, который выгоняет жидкая смесь горючего, утверждал что через 5-6 заправок выдавит воздух и будет все как ранее. Но что-то у меня такое объяснение не вызывает доверия.
Кто что скажет?
по поводу воздуха считаю, что :tupak:. А вот проблему вижу в отсутствии поплавка, возможно штанга легла так, что практически закрыла заправочное отверстие арматуры.
ЗЫ А зачем было снимать поплавок??? Захотелось полетать???:D Хотя если арматура с предохранительным клапаном, то ещё ничего.
по поводу воздуха считаю, что :tupak:. А вот проблему вижу в отсутствии поплавка, возможно штанга легла так, что практически закрыла заправочное отверстие арматуры.
ЗЫ А зачем было снимать поплавок??? Захотелось полетать???:D Хотя если арматура с предохранительным клапаном, то ещё ничего.
Поплавок после снижения кол-ва газа до ~7 л. начинал издавать громкие звуки напоминающие забивание свой где на соседнем поле. Металический такой колокольный мать его звук. После демонтажа поплавок оказался раздавленным, видимо тонул. В общем было решено его выкинуть.
Захотелось полетать???
Какое отношение механизм определения количества пропана в балоне влияет на пилотируемость аппарата? :)
в отсутствии поплавка, возможно штанга легла
Штанга ходит туда-сюда с магнитом, на другой стороне мультика стоит тоже магнит и двигает стрелку. Кто где что перекрывает ()_О. Як цэ?
Rostracer
12.07.2011, 15:57
Поплавок после снижения кол-ва газа до ~7 л. начинал издавать громкие звуки напоминающие забивание свой где на соседнем поле. Металический такой колокольный мать его звук. После демонтажа поплавок оказался раздавленным, видимо тонул. В общем было решено его выкинуть.
Какое отношение механизм определения количества пропана в балоне влияет на пилотируемость аппарата? :)
Штанга ходит туда-сюда с магнитом, на другой стороне мультика стоит тоже магнит и двигает стрелку. Кто где что перекрывает ()_О. Як цэ?
так.
1. Поплавок можно поставить пластиковый, он не стучит.
2. Полетать - это значит, что если заправить полностью баллон и он нагреется. то, т. к. жидкость несжимаема, то он просто взорвётся, но эт не так страшно, если твой мастер этого не боится.
3. Штанга может болтаться и перекрыть именно заправочное отвертие изнутри, стрелка тут ни при чём.
так.
1. Поплавок можно поставить пластиковый, он не стучит.
2. Полетать - это значит, что если заправить полностью баллон и он нагреется. то, т. к. жидкость несжимаема, то он просто взорвётся, но эт не так страшно, если твой мастер этого не боится.
3. Штанга может болтаться и перекрыть именно заправочное отвертие изнутри, стрелка тут ни при чём.
1. Понял, подумаю на эту тему.
2. Понял, такая цель не стояла, мешал лишь шум. Заправляю в 35л балон до 20 л.
3. Тут только снова разбирать... Плохо...
Еще есть мнения? Может какой-то рем комплект существует для мультиклапанов?
Vladimir88
18.07.2011, 16:11
Вопрос, как к опытным тавровладельцам))))
кто использует газ для питания своего авта ответьте на пару вопросов:
1. на моей таврюшке, для успешной работы редуктора, мне сказали открыть кран отопителя, но из печки по ногам "жарит" со страшной силой. Есть ли способ изолировать воздух из печки от салона???
2. какой расход должен быть на 1.2 литровом движке????
3. надо ли увеличивать зазор клапанов???
4. может ли слишком бедная смесь навредить движку???
заранее прошу прощения если ответы слишком очевидны и прошу принять в расчет полную автомобильную безграмотность)))))
1. на моей таврюшке, для успешной работы редуктора, мне сказали открыть кран отопителя, но из печки по ногам "жарит" со страшной силой. Есть ли способ изолировать воздух из печки от салона???
заранее прошу прощения если ответы слишком очевидны и прошу принять в расчет полную автомобильную безграмотность)))))
1. тупак какой-то. Зачем летом открывать кран печки...
2. до 10 литров.
3. мне сказали не надо, главное, чтобы клапана отрегулированы были.
4. газ вроде бы даже полезней для двигла
клапана надо!
Кран печки закрой.
И вот сюда Вас отправят добрые модеры:)
бедная смесь может навредить, и навредит, а причем к теме бедная смесь?
1. тупак какой-то. Зачем летом открывать кран печки... Подозреваю, что жопорукие установщики подключили подогрев редуктора к патрубкам печки.:D
kurt1983
18.07.2011, 18:36
1. Т.к. большинство установщиков тупые и криворукие быки, то подозреваю что тебе врезали подогрев редуктора в круг печки и если печка закрыта редуктор холодный.
Способ исправить: врезать редуктор в шланг, который одним концом входит в впускной коллектор, а другим в карбюратор.
2. До 10.
3. Мнения расходятся. Если увеличивать, то на выпускных на 0,5 или 0,05 - путаюсь в цифрах.
4. Может. Детонация и те же клапана.
1. Т.к. большинство установщиков тупые и криворукие пидарасты, то подозреваю что тебе врезали подогрев редуктора в круг печки и если печка закрыта редуктор холодный.
Способ исправить: врезать редуктор в шланг, который одним концом входит в впускной коллектор, а другим в карбюратор.
2. До 10.
3. Мнения расходятся. Если увеличивать, то на выпускных на 0,5 или 0,05 - путаюсь в цифрах.
4. Может. Детонация и те же клапана.
+100
Vladimir88
19.07.2011, 08:21
версия о жопоруких установщиках имеет все шансы на правду)))
теперь осталось найти мастера с более ровными конечностями!!!!
Vladimir88
19.07.2011, 08:24
13. Мнения расходятся. Если увеличивать, то на выпускных на 0,5 или 0,05 - путаюсь в цифрах.
наверное на 0.05 ибо 0.5 милиметра, шото забагато
наверное на 0.05 ибо 0.5 милиметра, шото забагато
+100
ибо впускной - 0,15, выпускной - 0,3. Кажись главное, чтобы выпуск не задерживался, а то могут прогореть.
kurt1983
19.07.2011, 09:50
+100
ибо впускной - 0,15, выпускной - 0,3. Кажись главное, чтобы выпуск не задерживался, а то могут прогореть.
Вот!!! выпускной рекомендуют делать 0,35, но тут мнения расходятся.
kurt1983
19.07.2011, 09:53
версия о жопоруких установщиках имеет все шансы на правду)))
теперь осталось найти мастера с более ровными конечностями!!!!
Тезка, ты вообще не умеешь инструменты в руках держать? Если умеешь, то я тебе почти все подсказал уже как переделать ;) А если нет ... то купи шланг тосольный и подъедь на сходняк, там тебе 100%помогут :)
Vladimir88
19.07.2011, 10:01
Тезка, ты вообще не умеешь инструменты в руках держать? Если умеешь, то я тебе почти все подсказал уже как переделать ;) А если нет ... то купи шланг тосольный и подъедь на сходняк, там тебе 100%помогут :)
молоток, отбойник и правило это одни инструменты))))))
а лазить в шлангах и патрубках в коих не шибко шарю, както-то сцыкотновато)))
но посмотреть надо, хотя б для общего развития!!!!!
kurt1983
19.07.2011, 10:06
молоток, отбойник и правило это одни инструменты))))))
а лазить в шлангах и патрубках в коих не шибко шарю, както-то сцыкотновато)))
но посмотреть надо, хотя б для общего развития!!!!!
Мне на служебной машине именитые установщики вообще подогрев редуктора подключили в самое холодное наверное место :) Переделывал сам.
Сцыкотного ничего нет! В патрубках тосол, ну сольется немножко пока переделаешь, ну дольешь потом.
Короче лично я не могу подсказать какого нибудь мастера ... так как не знаю таковых.
А вообще машину надо немножко изучить, чтобы не оказаться вообще безпомощным вдали от дома.
Vladimir88
19.07.2011, 10:12
Мне на служебной машине именитые установщики вообще подогрев редуктора подключили в самое холодное наверное место :) Переделывал сам.
Сцыкотного ничего нет! В патрубках тосол, ну сольется немножко пока переделаешь, ну дольешь потом.
Короче лично я не могу подсказать какого нибудь мастера ... так как не знаю таковых.
А вообще машину надо немножко изучить, чтобы не оказаться вообще безпомощным вдали от дома.
на счет изучать машину-полностью согласен!!!!!!!
посмотрю что к чему, если чето не всосу-знаю где написать вопрос))))))
translator
25.07.2011, 14:12
Заправлялся в Шевченково по 5.80. Налили 20,5 литров в 20 литровый баллон! Но, проехал 263,5 км, из них ~190 по трассе, остальное по городу.
HarleyDavidson
25.07.2011, 15:28
все равно много при испраном поплавке..
kurt1983
25.07.2011, 17:00
все равно много при испраном поплавке..
Даже если поплавок отломать нафиг, то больше 18 туда по идее не должно вдуться!
Да, надо только балон по другому поставить. У fil@ он аккуратнее, надежнее и повыше закреплен.
Даааа! Такй устаноФФки o_Oбаллонов я ещё не видел! Болтаеться как маятник в часах,стоит только одним пальчиком толкнуть! Мля надо было видео снять,и в тему приколов!:-D
Даааа! Такй устаноФФки o_Oбаллонов я ещё не видел! Болтаеться как маятник в часах,стоит только одним пальчиком толкнуть! Мля надо было видео снять,и в тему приколов!:-D
И чо? Проволочка не оторваласьнах? :D
translator
25.07.2011, 22:20
И чо? Проволочка не оторваласьнах? :D
да нет, даже колебания гасила :D
да нет, даже колебания гасила :D
А типерь как?
translator
25.07.2011, 22:26
А типерь как?
Пока еще рано говорить. Временно закрепленно Жекой, за что ему большое спасибо.
Да я вообще не думал что так можно ездить без криков банзай
HarleyDavidson
25.07.2011, 22:36
ты жекой закрепил баллон? жекодер...
translator
25.07.2011, 22:40
ты жекой закрепил баллон? жекодер...
Ну я ж не изверг то...
я не знаю кто тебе ставил газ - но ручки ему бы поотрывал по самые яйки.
это ж газ, а не плюшками баловатся у себя в писочнице:D.
балон установлен раком, если конечно это можно было назвать установлен - патрубки висять х.з. где и почти волочатся по земле.
я бы на твоем месте подьехал к установщикам и попросил бы как минимум сотни 2-3 вернуть ибо после них будут переделывать - и это раз.
а второе это опять таки безопасность!!!!!!
Rostracer
26.07.2011, 10:49
я не знаю кто тебе ставил газ - но ручки ему бы поотрывал по самые яйки.
это ж газ, а не плюшками баловатся у себя в писочнице:D.
балон установлен раком, если конечно это можно было назвать установлен - патрубки висять х.з. где и почти волочатся по земле.
я бы на твоем месте подьехал к установщикам и попросил бы как минимум сотни 2-3 вернуть ибо после них будут переделывать - и это раз.
а второе это опять таки безопасность!!!!!!
Это можно будет сделать на ближайшей стрелке!!!:yes:
Это можно будет сделать на ближайшей стрелке!!!:yes:
руки по яйки поотрывать или две- три сотни вернуть? :)
руки по яйки поотрывать или две- три сотни вернуть? :)
сначала вернуть, а потом оторвать!
Vladimir88
26.07.2011, 15:41
нужна консультация!!!
наладчики-настройщики газа наладили и настроили его мне в очередной раз))))))) таким образом, что двиг еле-еле тянет на первой,
вчера на 23 Августа (перекресток с проспектом Ленина, ехал в сторону кинотеатра Довженко, там еле заметный подъемчик) стал на сфетофоре, потом надо ехать а она глохнет(в салоне 3 человека)
выехал на бензе
так вот вопрос, чтоб испрвить этот момент надо винт расхода отпускать до тех пора пока она ехать по-людски не будет?????
винт холостого хода не трогать?????
Rostracer
26.07.2011, 15:59
нужна консультация!!!
наладчики-настройщики газа наладили и настроили его мне в очередной раз))))))) таким образом, что двиг еле-еле тянет на первой,
вчера на 23 Августа (перекресток с проспектом Ленина, ехал в сторону кинотеатра Довженко, там еле заметный подъемчик) стал на сфетофоре, потом надо ехать а она глохнет(в салоне 3 человека)
выехал на бензе
так вот вопрос, чтоб испрвить этот момент надо винт расхода отпускать до тех пора пока она ехать по-людски не будет?????
винт холостого хода не трогать?????
мне кажется, что закрутили винт на тройнике. Машинка ж на х\х работает нормально??? Если да. то откручивать на тройнике винт первичной камеры до тех пор, пока не появится динамика!
я так понял, что у тебя инжектор? На редукторе один винт регулировки?
Vladimir88
26.07.2011, 16:07
мне кажется, что закрутили винт на тройнике. Машинка ж на х\х работает нормально??? Если да. то откручивать на тройнике винт первичной камеры до тех пор, пока не появится динамика!
на тройнике винт- это по которому газ идет в редуктор????? под шестигранник????
хх на газу ровнее, чем на бензе
Vladimir88
26.07.2011, 16:08
я так понял, что у тебя инжектор? На редукторе один винт регулировки?
инжектор, он родимый))))
на редукторе два винта.
Rostracer
26.07.2011, 16:08
на тройнике винт- это по которому газ идет в редуктор????? под шестигранник????
да. Попробуй его откручивать. Можешь запомнить, на сколько открутил, чтобы потом, если надо, вернуться "обратно"!
Vladimir88
26.07.2011, 16:13
да. Попробуй его откручивать. Можешь запомнить, на сколько открутил, чтобы потом, если надо, вернуться "обратно"!
он же "работаем" как обычный винт, закручиваю по часовой-уменьшаю подачу, откручиваю-увеличиваю???
инжектор, он родимый))))
на редукторе два винта.
Сделай то, что RostRacer выше описал и можешь приоткрутить винт "качества". И езжай к нормальным газовщикам.
Vladimir88
26.07.2011, 16:15
Сделай то, что RostRacer выше описал и можешь приоткрутить винт "качества". И езжай к нормальным газовщикам.
тыкните пальцем в нормальных газовщиков))))) от "кулибиных" гаражных и доморощенных уже че-то, как-то не по себе.
он же "работаем" как обычный винт, закручиваю по часовой-уменьшаю подачу, откручиваю-увеличиваю???
не знаю как на инжекторе, но у меня на карбе работает винт типа как отсечка. К примеру, если сильно закрутить - то холостые держит, а при попытке газонуть - двиг не отзывается, может заглохнуть. Когда отпускаешь его - то повышается верхний предел по оборотам.
тыкните пальцем в нормальных газовщиков))))) от "кулибиных" гаражных и доморощенных уже че-то, как-то не по себе.
попробуй сдесь, я был один раз полтора года назад. Вроде ОК.
СТО по ГБО:
Есть отличный мастер, человек делает все как для себя, все перемоет, претрет...есть стенд, есть газоанализатор, всем пользуется. СТО расположено па перекрестке 50х50, с проспекта 50 лет СССР поворачиваем налево, и сразу справа за остановкой синие ворота СТО, ниписано ИНЖЕКТОР и Продажа и обслуживание ГБО. Мастера зовут Сергей Михайлович (мужичек за 50..), вот его номер : 0679114689.
ЗЫ: цены вполне вменяемые, качесвто еще раз повторюсь--отличное!
Stan
Взято из темы Наши СТО
Vladimir88
26.07.2011, 16:26
попробуй сдесь, я был один раз полтора года назад. Вроде ОК.
СТО по ГБО:
Есть отличный мастер, человек делает все как для себя, все перемоет, претрет...есть стенд, есть газоанализатор, всем пользуется. СТО расположено па перекрестке 50х50, с проспекта 50 лет СССР поворачиваем налево, и сразу справа за остановкой синие ворота СТО, ниписано ИНЖЕКТОР и Продажа и обслуживание ГБО. Мастера зовут Сергей Михайлович (мужичек за 50..), вот его номер : 0679114689.
ЗЫ: цены вполне вменяемые, качесвто еще раз повторюсь--отличное!
Stan
Взято из темы Наши СТО
пасиба, надо испробовать
и полтора года никаких заморочек?????
на тройнике винт- это по которому газ идет в редуктор?????
Нет.
На тройнике винт -это по которому газ идёт ОТ редуктора.
немного не по теме, кот знает где можно вкуртить газовый кран в бытовой балон, чтоб можно было на любой запрвке заправить. А то есть балон с каким-то польским краником, а его нигде не заправляют.
немного не по теме, кот знает где можно вкуртить газовый кран в бытовой балон, чтоб можно было на любой запрвке заправить. А то есть балон с каким-то польским краником, а его нигде не заправляют.
лучше двустволкой в горло, так менее больно, чем от осколков разорванного баллона...
лучше двустволкой в горло, так менее больно, чем от осколков разорванного баллона...Еще будут варианты?
Еще будут варианты?Разогнать тавру 190 и апстену....
Еще будут варианты?
А зачем?
Разогнать тавру 190 и апстену....
я свою именно до такой скорости разгонял (по ЖПС, спидометр смотрел мне в яйки), абсолютно нормально. Если еще высадить 2х пассажиров и залиться 101ым бензиком то я все-таки хочу преодолеть этот заветный рубеж в 200км/ч и я это таки сделаю. Причем снимая на видео, тахометр, спидометр и ЖПС.
Причем снимая на видео, тахометр, спидометр и ЖПС.
а рулить ты чем буш?
немного не по теме, кот знает где можно вкуртить газовый кран в бытовой балон, чтоб можно было на любой запрвке заправить. А то есть балон с каким-то польским краником, а его нигде не заправляют.4-я Неотложка,на территории кислородная станция-там помогут
;)
4-я Неотложка,на территории кислородная станция-там помогут
;)
там и 4ка рядом))) :-D
Может я чего-то неправильно выразился, распишу еще раз. Есть газовый бытовой балон на 27 л, который использую на даче к газовой плите, на нем есть штуцер к которому подсоединяется редуктор (грибок) и через который происходит заправка, но для заправки необходим специальный переходник. Раньше на некоторых заправках такие переходники были, но теперь их нет. Посоветовали поставить другой штуцер. Так вот суть проблеммы: где можно поставить?
Стоит вот такой клапан, а нужен такой вентиль
HarleyDavidson
27.07.2011, 10:42
мороз предложил неплохой вариант
остальные каменты можешь не читать
не заправляют бытовые балоны на АГЗС - это опасно!
HarleyDavidson
27.07.2011, 10:43
заправляют, сам видел
на спике, например
я свою именно до такой скорости разгонял (по ЖПС, спидометр смотрел мне в яйки), абсолютно нормально. Если еще высадить 2х пассажиров и залиться 101ым бензиком то я все-таки хочу преодолеть этот заветный рубеж в 200км/ч и я это таки сделаю. Причем снимая на видео, тахометр, спидометр и ЖПС.
Накуа? Понты потом колотить?
Оффициально им заправлять запрещено, но...за пятерочку
kurt1983
27.07.2011, 10:49
Просто нужно немного заинтересовать заправщика! Все у нас продается и все правила нарушаются.
Просто нужно немного заинтересовать заправщика! Все у нас продается и все правила нарушаются.
нах мне такие нарушения, увидев бы такое на своей заправке, где заправляюсь, как минимум возмутился...
kurt1983
27.07.2011, 11:19
нах мне такие нарушения, увидев бы такое на своей заправке, где заправляюсь, как минимум возмутился...
Так можно же и не увидеть ... или ты каждому в багажник заглядываешь? А ведь у многих заправка в багажник спрятана.
Так можно же и не увидеть ... или ты каждому в багажник заглядываешь? А ведь у многих заправка в багажник спрятана.
ну как бы вокруг озираюсь, прросто как то на трасссе видел как на заправке заливали большой балон прям возле колонки
StaS1140
27.07.2011, 12:08
Оффициально им заправлять запрещено, но...за пятерочку
Не пятерочка, а червончик.
А раскажите пожалуйста,если все такие умные, где еще можно заправить бытовой балон.
А раскажите пожалуйста,если все такие умные, где еще можно заправить бытовой балон.
на станции заправки бытовых баллонов, это где-то в облгазе. ;)
kurt1983
27.07.2011, 12:23
Где то на Безлюдовке раньше было, сейчас не знаю. Свой на дачу заправлял больше 6 лет назад на обычной заправке.
Кстати газ должен дешевле стоить для населения чем для автомобилистов!
.Walkman.
27.07.2011, 12:31
Где то на Безлюдовке раньше было, сейчас не знаю. Свой на дачу заправлял больше 6 лет назад на обычной заправке.
Кстати газ должен дешевле стоить для населения чем для автомобилистов!
На Безлюдовке газ стоил при цене на автомобильных заправках 4.60 около 2х гривен за литр, я думаю и сейчас эта заправка работает. Находится не доезжая Эпицентра повернуть направо.
translator
27.07.2011, 13:20
На Безлюдовке газ стоил при цене на автомобильных заправках 4.60 около 2х гривен за литр, я думаю и сейчас эта заправка работает. Находится не доезжая Эпицентра повернуть направо.
Так может там автомобиль заправить?
.Walkman.
27.07.2011, 13:36
Так может там автомобиль заправить?
Нельзя :) Есть правда один знакомый который покупает там газ в бытовые баллоны и потом как-то в гаражных условиях переливает этот газ себе в машину :)
kurt1983
27.07.2011, 14:13
Нельзя :) Есть правда один знакомый который покупает там газ в бытовые баллоны и потом как-то в гаражных условиях переливает этот газ себе в машину :)
Вот в таком случае может и грохнуть.
А заправлять автомобили они не имеют права. Т.к. это специальная цена отечетвенного газа для "нужд населения" т.е. в не газифицированных районах чтобы готовить еду.
StaS1140
27.07.2011, 16:49
Да прикольно, а я и не знал и заправляю бытовой балон 3 раза в год на обычных заправках.
Я лошара:wall:
не заправляют бытовые балоны на АГЗС - это опасно!Уверен?На трассах ближе к селам заправляют все.
Уверен?На трассах ближе к селам заправляют все.
+100!
В обычный бытовой 50-ти литровый баллон обычно задувают не "до полного", а положенные 40 литров.
kurt1983
27.07.2011, 21:04
Ну дык там или пилить в райцентр или обл. центр чтобы по дешевой цене заправить или поближе... да и те кто работают явно тоже сельские люди и понимают своих клиентов.
4-я Неотложка,на территории кислородная станция-там помогут
;)Там может и помогли бы, но долго, т.к. сами они краны не ставят, а собирают десяток баллонов и отправляют, по договору с газовой службой, газовщикам. Сегодня поменяли мне в районе Баварии, там какая-то газовая служба.
Всем спасибо за советы.
прямaя дорогa нa пионeр!
Vladimir88
29.07.2011, 14:04
прямaя дорогa нa пионeр!
а на пионере у нас что??????
translator
29.07.2011, 14:19
а на пионере у нас что??????
вот это (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9371)
ЗЫ там, правда, написано 1, 3 и 5. Но не верь этому.
вот это (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9371)
ЗЫ там, правда, написано 1, 3 и 5. Но не верь этому.
кстати! давно пора было поменять...
кстати! давно пора было поменять...
Да они только мошины меняют:D
Парни,подскажите пожалуйста хорошего газовика.4 поколение,ланос. Нужна настройка. Спасибо
Парни,подскажите пожалуйста хорошего газовика.4 поколение,ланос. Нужна настройка. Спасибо
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5409 Помоему про газ 4го поколения знает уже всё!:yes:
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5409 Помоему про газ 4го поколения знает уже всё!:yes:
Спасибо.смотрел личку,он уже отписал.завтра попробую связаться
кто здэс :)
Rostracer
22.08.2011, 11:18
Дык вы тоже внимательнее читайте. Я же написал, что только появляется возможность обогнать - смотрю в зеркало, а там уже кто то есть на обгоне. И гадать не надо у кого больше мощности у Таврона или у иномарки. Один раз не уследил, что за мной фолькс вышел, но я успел обогнать грузовик, а он нет. Пришлось потом аварийкой извинится, т.к. я ему помешал.
не надо недооценивать Таврона. У мну 1.2, на газу (груженый), так если надо обогнать, то я знаю, что могу рвануть динамично, просто не бояться крутить ДВС и всё, 5000 - 5500 об\мин, нормальный разгон:yes:
kurt1983
22.08.2011, 11:30
не надо недооценивать Таврона. У мну 1.2, на газу (груженый), так если надо обогнать, то я знаю, что могу рвануть динамично, просто не бояться крутить ДВС и всё, 5000 - 5500 об\мин, нормальный разгон:yes:
Мне Восточник нашаманил в день выезда, что сцепка доживает последние дни... сцыкотно было крутить ... да и гас больше 4300 сказали не крутить - прогорят ...
Rostracer
22.08.2011, 11:48
Мне Восточник нашаманил в день выезда, что сцепка доживает последние дни... сцыкотно было крутить ... да и гас больше 4300 сказали не крутить - прогорят ...
только говорят. Я на газу уже 100 000 км откатал. Ты же не 1000 км будешь на таких оборотах ехать, а ктратковременно!
Горят клапана у кого норм температура работы двс 90-100 градусов!! А если все в норме и уоз правильно выставлен, педальку можно и не подымать!
kurt1983
24.08.2011, 12:03
Горят клапана у кого норм температура работы двс 90-100 градусов!! А если все в норме и уоз правильно выставлен, педальку можно и не подымать!
Ээээ. Еще раз для тормозов плиз. А какая у таврии нормальная температура двигла?
после определенных манипуляций расход газа упал с 11,5 до 10,2...приятно порадовало, очень приятно!!!
причем динамика и стиль езды не изменялся.
интересная тема...
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/44800-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d 0%b5%d0%bc-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b8/page__pid__974841#entry974841
интересная тема...
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/44800-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d 0%b5%d0%bc-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b8/page__pid__974841#entry974841
Нипонил? вчёмприкол?
Нипонил? вчёмприкол?
а что сложного? гос-во варильный газ в баллоны отпускает дешевле, чем на АГЗС.
а что сложного? гос-во варильный газ в баллоны отпускает дешевле, чем на АГЗС.
Там нет того обьёма газа,на которое ты расчитываешь! Государство ты не отимеешь,а вот оно тебя,Да!
каждый крутится по своему...
каждый крутится по своему...
ниспорю!
Ээээ. Еще раз для тормозов плиз. А какая у таврии нормальная температура двигла?
около 90С
HarleyDavidson
25.08.2011, 10:18
около 90С
в камере сгорания однозначно не такая температура
HarleyDavidson
25.08.2011, 10:21
обгорают клапана на газе в том случае, если неправильно настроен угол фаз газораспределения и клапана не отрегулированы. газ горит дольше бензина, поэтому нужно очень четко попадать моментом зажигания в момент, когда клапана закрыты
Rostracer
25.08.2011, 10:24
Хочу гас
HarleyDavidson
25.08.2011, 10:29
сероводород устроит?
kurt1983
25.08.2011, 11:16
Прикол с государством в том, что рынок монополизировали. В харькове и под харьковом зарегистрировано несколько фирм, которые всем рулят.
Вот одна из трейдерских компаний по типу Укрнафты 80% запасов газа продала в Россию!
Теперь следите за логикой:
Украина продала Росии газ - Россия продает газ в рознице по 4 грн/литр. При этом заработала и Украинская сторона и Российская розница.
У нас же газ стоит 6,15-7,2грн/литр. Без транспортировки через таможню (отечественный газ).
И вот вопрос - какова реальная цена газа и сколько с нас имеют ;) Создавая искуственный дефицит.
Rostracer
25.08.2011, 12:34
сероводород устроит?
спасибо, им уже надышался на лимане, теперь хочу Пропан-Бутан.
в камере сгорания однозначно не такая температура
я про температуру тосола! :mad:
Rostracer
25.08.2011, 21:54
я про температуру тосола! :mad:
80
80
???
температура открытия термоса 87С тоесть на прогретом моторе температура колеблется в пределах работы термоса и карлсона. это дето порядка 90.
HarleyDavidson
26.08.2011, 10:36
в зависимости от Vдвигателя
1,1;1,2 - 87 гр
1,3 - 80
а какая разница, какая температура тосола, клапанам эти градусы по барабану. это для цилиндров есть разница
Rostracer
26.08.2011, 10:41
???
температура открытия термоса 87С тоесть на прогретом моторе температура колеблется в пределах работы термоса и карлсона. это дето порядка 90.Уверен??? А если темп открытия термостата 79 град???
HarleyDavidson
26.08.2011, 10:42
Уверен??? А если темп открытия термостата 79 град???
не спорь
у каждого двигателя свой температурный режим, соответственно, свой термостат и свой датчик включения карлсона
Rostracer
26.08.2011, 10:44
не спорь
у каждого двигателя свой температурный режим, соответственно, свой термостат и свой датчик включения карлсона
нет, покупаешь и ставить то, что те нуна!!!
У мну термик на 79 град, а карлсон на 80! (Эт для лета. Пробки. Крым. Горы)
HarleyDavidson
26.08.2011, 10:48
нет, покупаешь и ставить то, что те нуна!!!
У мну термик на 79 град, а карлсон на 80! (Эт для лета. Пробки. Крым. Горы)
у тебя термос на 79 потому, что у тебя славута с двигателем 1,3, а не потому что тебе так хочется
матчасть почитай, что ли..
HarleyDavidson
26.08.2011, 10:53
для двигателей 1,1 рабочая температура - 87 градусов. датчик карлсона - может быть и 92 градуса
Rostracer
26.08.2011, 11:02
у тебя термос на 79 потому, что у тебя славута с двигателем 1,3, а не потому что тебе так хочется
матчасть почитай, что ли..
не спорь, я спецом подбирал такой термик. А ДВС у меня 1.2!
kurt1983
26.08.2011, 11:40
Так может мне кто то внятно объяснить или ткнуть пальцем где прочитать про прогорят/не прогорят клапана и как све это настроить.
Просто читал и смотрел фото как поставили газ на Эволюшен 10й ... правда 4-е поколение и следили за показаниями температуры где то ... и типа на газу такие же показатели. По моему про выхлоп.
Мне просто интересно для себя - крутить или не крутить. И если что, то как все это правильно настроить.
Заранее пасиба!
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:01
тогда это твои личные половые трудности и забитая СО
для двигателей МеМЗ-245 (1.1 L),MeM3-246(1,1 L)u МеМЗ-2457
(1.2 L) - 87±2 °С
если у тебя проблемы с охлаждением, не стоит всех причесывать под одну гребенку
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:02
Так может мне кто то внятно объяснить или ткнуть пальцем где прочитать про прогорят/не прогорят клапана и как све это настроить.
Просто читал и смотрел фото как поставили газ на Эволюшен 10й ... правда 4-е поколение и следили за показаниями температуры где то ... и типа на газу такие же показатели. По моему про выхлоп.
Мне просто интересно для себя - крутить или не крутить. И если что, то как все это правильно настроить.
Заранее пасиба!
главное,чтобы клапана отрегулированы были и зажигание
3 года ездил на газе - никаких следов прогара не было
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:03
кстати, какой у тебя расход?10? 11?
kurt1983
26.08.2011, 12:10
главное,чтобы клапана отрегулированы были и зажигание
3 года ездил на газе - никаких следов прогара не было
А как, простите, правильно отрегулировать зажигание? На сколько делений от бензинового в + надо крутануть?
Настроенные клапана - зазоры по букварю или увеличенные?
Rostracer
26.08.2011, 12:11
кстати, какой у тебя расход?10? 11?
10
Rostracer
26.08.2011, 12:11
Заранее пасиба!
Написал же, кручу уже почти 100 тыков.
Rostracer
26.08.2011, 12:12
А как, простите, правильно отрегулировать зажигание? На сколько делений от бензинового в + надо крутануть?
нуна сделать раньше, лучше у спеца по сторобоскопу. Заедь к Евг_Славуткину, он те выставит под гас.
kurt1983
26.08.2011, 12:13
Написал же, кручу уже почти 100 тыков.
Спасибо, но я хочу не просто крутить и спалить. А для начала понять правильно ли все настроено.
Rostracer
26.08.2011, 12:13
тогда это твои личные половые трудности и забитая СО
для двигателей МеМЗ-245 (1.1 L),MeM3-246(1,1 L)u МеМЗ-2457
(1.2 L) - 87±2 °С
если у тебя проблемы с охлаждением, не стоит всех причесывать под одну гребенку
иди в опу. Сначала поездь по горам, а потом учи других!
Rostracer
26.08.2011, 12:14
Спасибо, но я хочу не просто крутить и спалить. А для начала понять правильно ли все настроено.
Тогда пока ломай се моск и не крути, а лучше вообще не заводи, это вредно, ДВС изнашивается!!!
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:16
я ж говорю - главное, чтобы угол фаз был правильно выставлен, то есть по меткам ну или если ты знаешь, насколько не по меткам правильно(у меня, например, метка на ползуба не совпадает, приходилось экспериментировать)
клапана можно по букварю, можно впускные делать 0,35. я делал 0,30, как и бенз
угол зажигания опять же интуитивно, но где-то на 4 градуса раньше бензинового
kurt1983
26.08.2011, 12:17
А что, простите, не так с горами? Я ездил. С охлаждением все ок. Хоте термос я поставил такой, чтобы открывался позже - чтобы зимой было теплее от печки.
Кстати, вот когда с работы приезжаю в гараж (12.5км) заезжаю, выключаю мотор - карлсон работает. А в Крыму он не включался - набегающий поток решает.
kurt1983
26.08.2011, 12:18
Тогда пока ломай се моск и не крути, а лучше вообще не заводи, это вредно, ДВС изнашивается!!!
Лучше немного поломать моск, понять теорию, освоить практику. Чем сдуру испортить свою свежую машинку. ;)
Форум, имхо, для этого и предназначен - для накопления практического опыта.
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:20
забань себя;-)
дружище, ты в крымской ветке или в харьковской? или я,кроме улиц, еще и про горы в харькове не знаю?
ростик, дорогой, я тебя прошу, не пиши о том, чего не знаешь или что бесполезно. у тебя целая флудилка есть, не надо хоть в технических темах мозга засирать окружающим
ну на кой хрен, простите, нам тут твой горный термостат для повседневной езды по городу?
kurt1983
26.08.2011, 12:20
я ж говорю - главное, чтобы угол фаз был правильно выставлен, то есть по меткам ну или если ты знаешь, насколько не по меткам правильно(у меня, например, метка на ползуба не совпадает, приходилось экспериментировать)
клапана можно по букварю, можно впускные делать 0,35. я делал 0,30, как и бенз
угол зажигания опять же интуитивно, но где-то на 4 градуса раньше бензинового
Ремень недавно менял профилактически. Шкивы стоят по меткам.
4градуса = сколько рисок на шкале трамблера?
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:28
Ремень недавно менял профилактически. Шкивы стоят по меткам.
4градуса = сколько рисок на шкале трамблера?
дето одна риска
чем более высокооктановый бензин ты использовал ранее, тем меньше угол опережения. после 92-го добавляют и +6градусов
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:34
кстати, зажигание по стробоскопу - это:tupak:. правильнее - по детонации
точнее, первоначально-то можно настроить, но в процессе езды один хрен подстраивать
а еще правильнее - по датчику коленвала и распредвала ))
HarleyDavidson
26.08.2011, 12:43
а еще правильнее - по датчику коленвала и распредвала ))
дай инж поносить))
та он щас уже и не так дорого стоит, не такой космос как раньше...
HarleyDavidson
26.08.2011, 13:01
та щас уже и гбо пошло как инж функционалом..
Rostracer
26.08.2011, 13:22
забань себя;-)
дружище, ты в крымской ветке или в харьковской? или я,кроме улиц, еще и про горы в харькове не знаю?
ростик, дорогой, я тебя прошу, не пиши о том, чего не знаешь или что бесполезно. у тебя целая флудилка есть, не надо хоть в технических темах мозга засирать окружающим
ну на кой хрен, простите, нам тут твой горный термостат для повседневной езды по городу?
в отличие от вас никогда не дам не проверенного совета.
HarleyDavidson
26.08.2011, 13:26
в отличие от вас никогда не дам не проверенного совета.
от кого, от нас?
долго же ты месть придумывал. лучше б мурзилку почитал.
А я не знаю какой у меня термостат и никаких проблем ни летом в пробке, ни зимой на трассе, ни в Крыму в горах не было. Вентилятор включается себе при 92 и выключается при 87.
HarleyDavidson
26.08.2011, 13:35
А я не знаю какой у меня термостат и никаких проблем ни летом в пробке, ни зимой на трассе, ни в Крыму в горах не было. Вентилятор включается себе при 92 и выключается при 87.
у тебя гильзованый блок?
у тебя гильзованый блок?
да, 1.1 блок, гильзами 76мм.
HarleyDavidson
26.08.2011, 13:41
да, 1.1 блок, гильзами 76мм.
ну норм) не перегревается - и зашибись:)
Rostracer
26.08.2011, 13:45
А у меня с завода проблема с термиком была. По гарантии не поменяли, а он недозакрывался. Потом покупал лето\зима.
Я за это вообще спокоен, т.к. если откажет датчик температуры - загориться чек-энджин. А если с этим датчиком все ОК, то мотор не перегреется никак, мозг тупо заглушит его при температуре 110C(в стандарте), 105С(у меня) .
Уверен??? А если темп открытия термостата 79 град???
значит у тя стоит херня которая не соответствует тому шо должно стоять!
в зависимости от Vдвигателя
1,1;1,2 - 87 гр
1,3 - 80
а какая разница, какая температура тосола, клапанам эти градусы по барабану. это для цилиндров есть разница
я про 1.1 и 1.2...
я всегда ставил на 87С ,карлсон на 92С и ни када проблем с перегревом не было! в горы не выезжал но и без этого мотору хватало! щас стоит 82С (Ира врулила... била ся пяткой в грудь шо такой ставят на заводе:mad:) назиму буду менять на 87С! бо для печки такого не хватит....
может просто вентипукало надо нормальное ставить!???
HarleyDavidson
27.08.2011, 00:00
для 1,1 и 1,2 нет разницы, у них блок одинаковый, и рабочая температура 87 градусов
двиг 1,3 немного конструктивно изменен как раз в части каналов охлаждения, каких-то каналов у него физически нет.плюс тонкие стенки цилиндров. поэтому, чтобы избежать перегрева, его рабочую температуру специально снизили до 80.
для 1,1 и 1,2 нет разницы, у них блок одинаковый, и рабочая температура 87 градусов
двиг 1,3 немного конструктивно изменен как раз в части каналов охлаждения, каких-то каналов у него физически нет.плюс тонкие стенки цилиндров. поэтому, чтобы избежать перегрева, его рабочую температуру специально снизили до 80.
так я кажись про 1.1 и 1.2 и говорил...
HarleyDavidson
27.08.2011, 15:27
так я кажись про 1.1 и 1.2 и говорил...
ну да, ты все правильно и говорил
Rostracer
27.08.2011, 22:45
значит у тя стоит херня которая не соответствует тому шо должно стоять!
мля, шо хачу, то и сталю!:cool:
Для тех кто на бронепоезде 80-90! Испугай пж своими параметрами???
забань себя;-)
Если вторую камеру не открывать-то понятно, греться не будет! У Ростика она не закрывается по городу.......
...может ещё и груинскую ветку придумаете?
мля, шо хачу, то и сталю!:cool:
та хоть ващё термос выкинь... нефиг других путать!!!!:mad:
HarleyDavidson
29.08.2011, 09:26
Если вторую камеру не открывать-то понятно, греться не будет! У Ростика она не закрывается по городу.......
...может ещё и груинскую ветку придумаете?
а при чем тут камера к перегреву?
перегревается двигатель на больших оборотах и маленькой скорости
только не спорь сразу, а обдумай мысль
kurt1983
29.08.2011, 10:06
Для тех кто на бронепоезде 80-90! Испугай пж своими параметрами???
Ну это великолепно! У меня стоит обычный термостат с поздней температурой открытия. Дрыгатель перегревами не страдает.
Так вот какая связь с прогаром клапанов и температурой ОЖ?
HarleyDavidson
29.08.2011, 10:46
Ну это великолепно! У меня стоит обычный термостат с поздней температурой открытия. Дрыгатель перегревами не страдает.
Так вот какая связь с прогаром клапанов и температурой ОЖ?
мож связь и есть, но я ее не вижу.
Rostracer
31.08.2011, 16:06
Хочу гасУже не хочу. Поставил.
Rostracer
31.08.2011, 16:06
та хоть ващё термос выкинь... нефиг других путать!!!!:mad:
И чем же шь путать то?
Уже не хочу. Поставил.
4-е поколение? сколько обошлось если не секрет?
Rostracer
01.09.2011, 09:17
4-е поколение? сколько обошлось если не секрет?
4500
4500
куя се! o_O скока надо проехать шоб оно окупилось?
Rostracer
01.09.2011, 14:02
куя се! o_O скока надо проехать шоб оно окупилось?10 месяцев при моём пробеге по Харькову. Это при цене газа 6.70, а бензина 10.30.
10 месяцев при моём пробеге по Харькову. Это при цене газа 6.70, а бензина 10.30.
ну или 7-8 при цене 6,00 и 10,50-11,00....))
10 месяцев при моём пробеге по Харькову. Это при цене газа 6.70, а бензина 10.30.
а я уже отбил газ - за 2,5 месяца
ежедневный пробег по городу не менее 100км
вот расчеты
(10,5*10 000*8)/100=8400 (6,35*10 000*8*1,15)/100=5842
экономия 2558 грн
стоимость газового оборудования составляла 1600грн
итого 2558-1600= 958грн уже остались в кармане
а шо ты десятку накатал за 2,5 месяца?!
а шо ты десятку накатал за 2,5 месяца?!
угу
2 тыс.км накатал когда ездил в Крим + в Харькове
пы.сы хоть и не касается темы газа - но при этом пробеге поменял раз колодки и масло - больше ни чего в машине не делал.
задул газа -сел и поехал(тьф-тьфу чтоб не зглазить)
kurt1983
02.09.2011, 12:34
Поставил в конце марта ГБО, тоже уже окупил при пробеге в 5000км на газу.
Принимаю поздравления! уже 30 км. как стал суровым газифицырованным тавроводом!
И как, бедини нормуль?
Поздравляю............. :(
И как, бедини нормуль?
Поздравляю............. :(
Да всё тип-топ!:yahoo:
Аааа! :tupak: газ это же фу!!!
kurt1983
11.09.2011, 15:48
Поздравляю :)
Аааа! :tupak: газ это же фу!!!
Ты шо бухой?o_O
Ты шо бухой?o_O
не... ну тут так просто многие кричали...
не... ну тут так просто многие кричали...
Нет,в каком то смысле ты прав. И если бы мне бабло ляжку жгло,то и я бы не заморачивался.Но разница в цене взяла верх!:)
Нет,в каком то смысле ты прав. И если бы мне бабло ляжку жгло,то и я бы не заморачивался.Но разница в цене взяла верх!:)
жадность и лень - самые движущие силы в мире :)
жадность и лень - самые движущие силы в мире :)
Жадность и бедность-разные вещи!
Жадность и бедность-разные вещи!
согласен...
Но разница в цене взяла верх!:)
так отож! :(
translator
11.09.2011, 17:38
Поздравляю!
Жэка, проздравляблянах!
Вот.
Жэка, проздравляблянах!
Вот.
СПС:yahoo:
Жэка, проздравляблянах!
Вот.
+1
+1
+2!
ЗЫ: переходите на 4е поколение, там все еще приятнее)))
+2!
4-е дороговатое!:(
+2!
а скока бут такое в карб втулить?
:-D:-D:-D
а скока бут такое в карб втулить?
:-D:-D:-D
думаю, тысяч в 7500-8000 влезешь смело ;)
это с установкой инжа или без?
красавчеГГ))
Ты шо :fool:,не вжисть не влезишь!;)
это с установкой инжа или без?
конечно с, а куда я те впихну 4е в карб? :)
Ааа,это в гривнах,а:gri: думал в километрах!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot