PDA

Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Stan
15.03.2012, 17:44
танеее..., если начну не словишь :-D:-D:-D

дрынь-дынь-дынь-дынььььь-дыыыыыыньььь-дыыыыыннььь---ууиииииииииииии:-D:D

$4ebyr$
15.03.2012, 18:04
И вчера тоже по 6,05.
А позавчера вечером - по 6,00.

у всех так такое ценообразоване интерессное на один и тот же газ
газ на нефтек в днепре по 5.79

Жэка
15.03.2012, 20:55
На ХАДОвской на Жуках (в лесу) сёдня 5,19

kurt1983
15.03.2012, 22:41
:( мда, это получается 1,64 грн?
Это шутка, по ходу. Газ в России по 13-16 рублей за литр.

Брюс
15.03.2012, 22:45
Это шутка, по ходу. Газ в России по 13-16 рублей за литр.
Может то метан?
Зик же предлагал нагазовать.
Пропан-бутан у него навряд ли получится. :D

Жэка
15.03.2012, 22:51
Может то метан?
Зик же предлагал нагазовать.
Пропан-бутан у него навряд ли получится. :D
От того шо получиться,прогорит поддон! не то шо поршня!
:D

Mihalych
15.03.2012, 22:53
Чё то сегодня мой эвро 4 выбрыкивать с утра стал...То глохнет на холостых, то смыкается, то как будто кто то за ж..пу держет. Ничё не пойму...На бензе все отлично, вчера ездил , все в норме, вечером дозаправился, доехал домой(1 км) все было отлично, утром завел, пока грелась на бензе, нормально было, как газ включился, сразу заглохла, ели завел...Завтра потащусь к спецам, правда у нас они не очень, но что поделать, если Харьковский установщик сегодня не смог меня принять... :(

Stan
15.03.2012, 23:13
Чё то сегодня мой эвро 4 выбрыкивать с утра стал...То глохнет на холостых, то смыкается, то как будто кто то за ж..пу держет. Ничё не пойму...На бензе все отлично, вчера ездил , все в норме, вечером дозаправился, доехал домой(1 км) все было отлично, утром завел, пока грелась на бензе, нормально было, как газ включился, сразу заглохла, ели завел...Завтра потащусь к спецам, правда у нас они не очень, но что поделать, если Харьковский установщик сегодня не смог меня принять... :(

Михалыч, могли бы и мне звякнуть, думаю решили бы :)

Mihalych
15.03.2012, 23:16
Михалыч, могли бы и мне звякнуть, думаю решили бы :)
Та, блин, я два месяца в Харькове не был, дел накопилось куча...Не знал за что хвататься, просто неподумал...

Stan
15.03.2012, 23:25
Та, блин, я два месяца в Харькове не был, дел накопилось куча...Не знал за что хвататься, просто неподумал...

" .. ты заходи, ели что ..." (С)
;)

ЯШКА
16.03.2012, 00:46
кстати насчёт овиса! заливался всегда там, а тут не получилось... залился на воге (бывшая фпи) на клочках. так холостой стал намного приятнее! и стабильнее! 2 дня назад газ если не ошибаюсь был 5.5

Ветал
16.03.2012, 09:12
кстати насчёт овиса! заливался всегда там, а тут не получилось... залился на воге (бывшая фпи) на клочках. так холостой стал намного приятнее! и стабильнее! 2 дня назад газ если не ошибаюсь был 5.5

я вчера на овиче заливался. газ - норм. правда сначала залился, потом на ценник глянул :D

Mihalych
16.03.2012, 12:37
" .. ты заходи, ели что ..." (С)
;)

Ок. Телефончик у мну есть.

Mihalych
16.03.2012, 12:55
Народ, никогда не думал, что может быть такая зависимость...Просто офигел.
После вчерашних мытарств решил разобраться с газовой проблемой, а для начала немного привести в порядок авто...У меня пргорел немного резонатор, вчера с утра звук усилился.Заменил, позвони ла дочка, заглохла у нее машина.Бросил все, вскочил в машину и на всех парах попёр... Опомнился только километров через пять...Провалов нет, машина не дергается и работает приемисто и чётко. Это что, так драный резонатор влияет на газовые мозги?

Stan
16.03.2012, 15:39
Народ, никогда не думал, что может быть такая зависимость...Просто офигел.
После вчерашних мытарств решил разобраться с газовой проблемой, а для начала немного привести в порядок авто...У меня пргорел немного резонатор, вчера с утра звук усилился.Заменил, позвони ла дочка, заглохла у нее машина.Бросил все, вскочил в машину и на всех парах попёр... Опомнился только километров через пять...Провалов нет, машина не дергается и работает приемисто и чётко. Это что, так драный резонатор влияет на газовые мозги?

ламбда есть?

Mihalych
16.03.2012, 15:51
ламбда есть?

Та торчит, я думал его обошли при прошивке, ан нет, оказывается оставили..

Stan
16.03.2012, 16:23
вот и ответ. Когда в системе установлена лямбда и система неерметична-проблемы имеют место быть. А газовый моск все сигналы берет от бензинового :)

Vladka
18.03.2012, 12:02
2100 грн, там же :)

Всем привет!
Вот и я созрел, по финансовым причинам ставить ГБО, подскажите к кому обратиться из установщиков, чтобы оптимально по цене/качеству?
(славка 1,2 карб.)
Желательно с доками для гаи и гарантией.

по опыту, стоит ли регистрировать газ? или установка заправочного клапана под лючок бензобака снижает вероятность "докапыпаний" гееров?

kurt1983
18.03.2012, 22:35
по опыту, стоит ли регистрировать газ? или установка заправочного клапана под лючок бензобака снижает вероятность "докапыпаний" гееров?
Установка заправки под бампер тоже решает проблему! Год катаюсь на самоустановленном и не зарегеном газе - вопросов никаких.

Жэка
18.03.2012, 22:47
http://www.vaz2101.org/archive/index.php/t-28618.html Про газ!

Vladka
18.03.2012, 23:12
kurt1983, Жэка - спасибо!

особенно понравилось: (http://www.vaz2101.org/archive/index.php/t-28618.html)
"... Закон України "Про дорожній рух", статья 32. Последнее предложение: "Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах."
Какие даные считать учетными (обліковими)?
"Порядок переобладнання транспортних засобів" и "Порядок державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, ..." являются подзаконными актами и регулируют вопросы связанные с реализацией Закона України "Про дорожній рух". И если в п.33 Порядку державної реєстрації (перереєстрації) есть исчерпывающий список причин требующих перерегистрации, то других причин быть не может. Если у меня был автомобиль "Toyota", он так "Toyota" и остался, двигатель, кузов и другие составные части, имеющие идентификационные номера я не меняю. Цвет автомобиля и другие причины вообще не имеют никакого отношения к ГБО.
В тех.паспорте моего автомобиля есть графа "Тип пального" напротив которой указано "Бензин". Может в этом и есть причина необходимости замены техпаспорта? Но о виде топлива нет ни слова в п.33 Порядку державної реєстрації (перереєстрації) и самое главное - мой автомобиль как ездил на бензине, так и продолжает его "есть" с завидным аппетитом. При установке ГБО я добавил возможность использования газа в качестве топлива, а двигатель как был бензиновым, так бензиновым и остался..."

у меня, например, тех. паспорт старого образца (не пластиковая карточка) и в нем вообще нет никаких упоминаний о типе топлива (!!!)

так, ну а к кому же обратиться, чтобы ГБО поставили??? (с адекватными разценками)
или и самому можно разобраться что к чему?

HarleyDavidson
18.03.2012, 23:19
регистрировать надо, в новых постаовлениях щас все четко на эту тему.
единственное что, нужно иметь при себе документы от установщика, тогдп ничего, кроме невнесния ГБО в техпаспорт, инкриминировать не удастся. можно получать протокол о переоборудовании и спокойно оспаривать его в суде

Брюс
20.03.2012, 18:52
Сегодня в Купянске заправился по 5,10. :yahoo:
Правда в Лозовой - по 5,80. :(

Vladka
23.03.2012, 22:42
ТОВАРИЩИ! : SOS:
Ну подскажите же, где/у кого бы Вы порекомендовали установить ГБО?

Спасибо, ожидаю... ;)

Славка
24.03.2012, 00:55
ТОВАРИЩИ! : SOS:
Ну подскажите же, где/у кого бы Вы порекомендовали установить ГБО?

Спасибо, ожидаю... ;)

Механизаторская 1, я там ставил два года назад всем доволен. Ещё Жека занимался этим вопросом, но я думаю ему сейчас некогда но спросить можно

Vladka
24.03.2012, 13:19
Механизаторская 1, я там ставил два года назад всем доволен. Ещё Жека занимался этим вопросом, но я думаю ему сейчас некогда но спросить можно

СПАСИБО! :)

.Walkman.
09.04.2012, 11:54
Подскажите! У меня вчера днем при первом запуске двигателя за день обмерз редуктор (на улице было +15). Когда я это заметил - завел на бензине и подождал пока он растаял. Теперь появилась проблема с холостыми. Крутил винт на редукторе, что-то не сильно помагает. Могло там что-нибудь сломаться?

Rostracer
09.04.2012, 12:10
Подскажите! У меня вчера днем при первом запуске двигателя за день обмерз редуктор (на улице было +15). Когда я это заметил - завел на бензине и подождал пока он растаял. Теперь появилась проблема с холостыми. Крутил винт на редукторе, что-то не сильно помагает. Могло там что-нибудь сломаться?
могла треснуть мембрана

.Walkman.
09.04.2012, 12:17
могла треснуть мембрана
А какая могла быть причина обмерзания, если на улице тепло? До этого при +5 запускался на газу все было ок. Машина едет как и ехала, но с ХХ что-то не так.

HarleyDavidson
09.04.2012, 12:18
А какая могла быть причина обмерзания, если на улице тепло? До этого при +5 запускался на газу все было ок. Машина едет как и ехала, но с ХХ что-то не так.
заправки переходят на летний газ

translator
09.04.2012, 12:19
Тосол не поступает для обогрева. Проверь уровень

Rostracer
09.04.2012, 12:31
А какая могла быть причина обмерзания, если на улице тепло? До этого при +5 запускался на газу все было ок. Машина едет как и ехала, но с ХХ что-то не так.Уровень тосола низкий!

.Walkman.
09.04.2012, 12:43
Обогрев работает, шланги горячие, а уровень и правда низковат.

Rostracer
09.04.2012, 12:50
Обогрев работает, шланги горячие, а уровень и правда низковат.
Для испарения газа требуется много тепла, поэтому если охл жидкость поступает через редуктор в недостаточном кол-ве, то он может обмерзать, ааааааа если ездить не на тосоле, а на воде, то и редуктор газовый можно разморозить.

Buzyan
09.04.2012, 13:21
У меня уровень в бачке ОЖ по нижнюю метку достаточно чтоб уровень перекрывал окно шланга подачи ож в систему. Вы будете удивлены но при исправной циркуляции ОЖ через редуктор его можно заморозить даже запросто при +15!!!! Не надо торопиться. Дайте редуктору обогреться перед началом движения. Не прогретый редуктор не испаряет газ! Редуктору достаточно обогрева и от карба (дроселя) неговоря о тройниках (от печки) установленого на правом крыле. При работе мотора в режимехх есть циркуляция через редуктор? Уровень ож виден тут (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие/271584_2012-02-19_15.23.21.jpg)

.Walkman.
09.04.2012, 16:29
Он у меня обмерз через 1 минуту после запуска, я еще стоял. А сегодня утром было значительно прохладнее, но редуктор не замерз.

Buzyan
09.04.2012, 16:35
Он у меня обмерз через 1 минуту после запуска, я еще стоял. А сегодня утром было значительно прохладнее, но редуктор не замерз. Вы убедились что в режиме хх есть циркуляция ож в редукторе? Щас у меня атикер он по росту выше бывшего томасетто еле закрывается капот. Так циркуляция в режиме хх есть но хуже чем была в нижестоящем томасе.

.Walkman.
09.04.2012, 16:44
Вы убедились что в режиме хх есть циркуляция ож в редукторе? Щас у меня атикер он по росту выше бывшего томасетто еле закрывается капот. Так циркуляция в режиме хх есть но хуже чем была в нижестоящем томасе.
Вечером долью антифриза и проверю.

Buzyan
09.04.2012, 16:59
Вечером долью антифриза и проверю. А много не надо. Пост 2035 ссылку "тыць" Минимальный уровень ож в бачке продлевает ему жизнь меньше мучается от давления системы. Ож уже мутноватая уровень видно.

Ветал
24.04.2012, 21:37
Тю, та хочеццо услышать отзыв.
Ты ж его покупал не для того, чтобы хуже было. ;-)

торжественно обещаю: ты первый увидишь мой отчет по редуктору. ;) :yes:

пацан сказал - пацан сделал, :cool: как и обещал ответсвенно сообщаю: два дня - полет нормальный. :yes: но нужно тыщонку откатать, что-бы можно было настраивать по людски.

ЯШКА
16.05.2012, 19:29
ПОСОАЕТУЙТЕ!!!
на что можно заменить томасетто??? зоипал!

так шоб под врезку хорошо.

Stan
16.05.2012, 19:31
ПОСОАЕТУЙТЕ!!!

заменишь-томаса не выбрасывай. Отдай в хорошие руки;)
Попробуй Lovato.

ЯШКА
16.05.2012, 19:34
заменишь-томаса не выбрасывай. Отдай в хорошие руки;)

та выбрасывать его нет смысла. он рабочий. токакапризныйсука!
Попробуй Lovato.скока он ориентировочно может стоить? и как под врезку?
их там моделей многа... мне так шоб фсё не переделывать. там и вакуумные... мой с электро клапаном.

ЯШКА
16.05.2012, 19:41
и чем вакуумный от электронного отличается?

Stan
16.05.2012, 19:42
та выбрасывать его нет смысла. он рабочий. токакапризныйсука!
скока он ориентировочно может стоить? и как под врезку?
их там моделей многа... мне так шоб фсё не переделывать. там и вакуумные... мой с электро клапаном.

в среднем щас редукторы по 400-500 гривен. выбор огромный. Врезка или канфорка-пох, это чисто дело религии.

Stan
16.05.2012, 19:43
и чем вакуумный от электронного отличается?

клапаном.

Mopo3
16.05.2012, 19:46
ПОСОАЕТУЙТЕ!!!

так шоб под врезку хорошо.Ян,а в чем заключается проблем

ЯШКА
16.05.2012, 19:50
Ян,а в чем заключается проблем

капризный!!! то хх не робит то не так едет то опят хх то снова хх :wall::wall::wall: ехала хорошо, заправился не едет... и начинаешь всё опять крутить искать какова в этот раз не так :(

у мужика на работе 41й и там какой не знаю но не томасетта. так он ваще бенз снял и всю зиму спокойно и запускался и ездил! а я же все 5 лет с ним воюю!

ЯШКА
16.05.2012, 19:51
клапаном.

то есть мну нужен электронный.

ЯШКА
16.05.2012, 19:52
утакой пойдёт? http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=208114&text=704701K%20LPG%20RGE92&clid=9582&lr=143
ишо варианты есть или этот хороший?

Mopo3
16.05.2012, 19:55
капризный!!! то хх не робит то не так едет то опят хх то снова хх :wall::wall::wall: ехала хорошо, заправился не едет... и начинаешь всё опять крутить искать какова в этот раз не так :(Странно,а мембрану менял

$4ebyr$
16.05.2012, 19:57
капризный!!! то хх не робит то не так едет то опят хх то снова хх :wall::wall::wall: ехала хорошо, заправился не едет... и начинаешь всё опять крутить искать какова в этот раз не так :(

попробуй к газовщику подъехать. Я тоже, было дело, матерился на свой редуктор и крутил винтики постоянно. А хх все равно жил своей жизнью. Думал уже менять. Газовщик покрутил винтики, сказал что редуктор в порядке, отзывается на регулировки отлично, за 20-ку настроил, и все отлично стало.

ЯШКА
16.05.2012, 19:59
Странно,а мембрану менял

менял всё.

ЯШКА
16.05.2012, 20:00
попробуй к газовщику подъехать. Я тоже, было дело, матерился на свой редуктор и крутил винтики постоянно. А хх все равно жил своей жизнью. Думал уже менять. Газовщик покрутил винтики, сказал что редуктор в порядке, отзывается на регулировки отлично, за 20-ку настроил, и все отлично стало.

этот тоже едет едет, а потом не едет...

надоел! нихачу больше с ним ипатса!

Stan
16.05.2012, 20:05
менял всё.

на томасетто есть одна проблема, которая реально может парить моск: в Р/к, которые продаются на Лоске грибки клапана (резиночки такие кругленькие, которые ставятся на клапан внутри редуктора) сделаны из какого-то гуана. Они то не перекрывают канал, то прилипают и не открывают его до конца. При переборке редуктора очень желательно проверять 100% работу этой хрени, или оставить родной грибок.
зЫ: конденсат давно сливал?
ЗЫЗЫ: редкутор подойдет любой, какой тебе нравится...лишь бы по моще подходил. причем, вопреки бытующему мнению, редукторы, рассчитанные на бОльшую мощьность совсем не приводят к большему расходу, скорее наоборот.

ЯШКА
16.05.2012, 20:10
конденсат сливаю регулярно.
грибки клапана (резиночки такие кругленькие, которые ставятся на клапан внутри редуктора)
оно и до переборки так работало.

лишь бы по моще подходил.?? это под каую мощность двигла они рассчитаны?
а по приёму они отличаются?
томасету я мог настроить так шо она бензу не ступала( правда расход при этом...)

Stan
16.05.2012, 20:19
конденсат сливаю регулярно.

оно и до переборки так работало.

?? это под каую мощность двигла они рассчитаны?
а по приёму они отличаются?
томасету я мог настроить так шо она бензу не ступала( правда расход при этом...)

читай в описании. на таврию можно ставить томасетто 130 лс. смело..
настроить можно и тот, и тот. Дело не только в настройках. НА большие мощьности само тело редуктора (испаритли) больше, для быстрого обогрева большего количества жидкого газа. Зимой реально лучше прогревается.

kurt1983
17.05.2012, 11:29
Мне что ли томасетта попалась правильная...
Яшка, а ХХ ты выставляешь пластиковой крутилкой или металлическим винтом возле клапана?

ЯШКА
17.05.2012, 19:47
Мне что ли томасетта попалась правильная...
Яшка, а ХХ ты выставляешь пластиковой крутилкой или металлическим винтом возле клапана?

и тем и тем... по ситуации.

kurt1983
18.05.2012, 10:31
и тем и тем... по ситуации.

Я выставил металлическим и все... Немного можно подкорректировать поигравшись с открытием дросселя... винтом на карбе.

ЯШКА
18.05.2012, 19:47
Я выставил металлическим и все... Немного можно подкорректировать поигравшись с открытием дросселя... винтом на карбе.

1 нах я буду трогать карб? шо потом на бензе бут?

2 а шо крутить если кроме хх машина перестала ехать?

romich
19.05.2012, 10:10
Что может быть за проблема,по городу все нормально едет без никаких проблем как выезжаю за город на трассу ,разгонишься до 80-100 км включаешь нейтралку и машина сразу глохнет,на малых скоростях и на холостых работает хорошо,может встречным потоком воздуха в карбе изменяется разряжение или еще что то,что за беда?

Ветал
19.05.2012, 11:00
может встречным потоком воздуха в карбе изменяется разряжение или еще что то,что за беда?
скорее всего .... способ подачи газа в карб?

ЯШКА
19.05.2012, 11:09
Что может быть за проблема,по городу все нормально едет без никаких проблем как выезжаю за город на трассу ,разгонишься до 80-100 км включаешь нейтралку и машина сразу глохнет,на малых скоростях и на холостых работает хорошо,может встречным потоком воздуха в карбе изменяется разряжение или еще что то,что за беда?

а если чуток выкрутить пластмассовый винтик на редукторе? (ну или какой там... тот шо какчества)

romich
20.05.2012, 15:06
способ подачи газа - врезка,регулировка полоборота в плюс винтами никчему не приводит а больше крутить не хочется так как расход и тяга устраивают,боюсь сбить настройки.

Брюс
20.05.2012, 17:28
способ подачи газа - врезка,регулировка полоборота в плюс винтами никчему не приводит а больше крутить не хочется так как расход и тяга устраивают,боюсь сбить настройки.
Редуктор прогревается нормально?

romich
20.05.2012, 20:38
прогрев нормальный

rabbs
25.05.2012, 20:59
починил одометр месяц назад. оказывается я наматываю шото чуть меньше 3000 в месяц. не оджидал. задумался о лпж.
потому наша писня гарна й нова....
где кто посоветует ставить газ? шопочем вообще? какой ставить? какое поколение? у мну карб, понимаю что первое в основном, но вроде можно и второе с лямбдой?

kurt1983
25.05.2012, 21:12
починил одометр месяц назад. оказывается я наматываю шото чуть меньше 3000 в месяц. не оджидал. задумался о лпж.
потому наша писня гарна й нова....
где кто посоветует ставить газ? шопочем вообще? какой ставить? какое поколение? у мну карб, понимаю что первое в основном, но вроде можно и второе с лямбдой?
Ставить у меня. Не дорого :D

Славка
25.05.2012, 22:49
машина славута, карб-врезка, редуктор томасето. Иногда бывают хлопки в выхлопную с кучей дыма-вопрос почему так, что в этом страшного и как это полечить?

kurt1983
25.05.2012, 23:09
машина славута, карб-врезка, редуктор томасето. Иногда бывают хлопки в выхлопную с кучей дыма-вопрос почему так, что в этом страшного и как это полечить?
А может не дыма а пара?
Варианта три:
1. зажигалка поздняя занатто
2. редуктор переливает
3. свечка какая то пропускает... а потом догорает в трубе то что должно было в горшке.
Может кто еще пару вариантов предложит?

Славка
25.05.2012, 23:11
А может не дыма а пара?
Варианта два:
1. зажигалка поздняя занатто
2. редуктор переливает.
Может кто еще пару вариантов предложит?

судя по дитонации зажигание даже черезчур раннее, расход 10 вроде неперливает порасходу....

kurt1983
25.05.2012, 23:19
судя по дитонации зажигание даже черезчур раннее, расход 10 вроде неперливает порасходу....
Троение не ощущается? На бензине такое проявляется? Что то очень похоже как было у меня на служебной, когда датчик Холла подходил к концу. Но если на бензине такого нет ... то я даже ХЗ. Или переливает или поздняя зажигалка.
Постой рядом с выхлопной на запущенном двигателе. Не сильно ли воняет газом не догоревшим?

rabbs
26.05.2012, 00:15
таже хрень на бензе. причем зажигание поздним не назовеш. и когда зажигание чуток делал позже- хрень такая пропадает

Vale_RUA
27.05.2012, 14:32
Дайте контактный телефон хорошего газовщика (нужно провести ревизию, намтроить). О то с телефона не хочется перечитывать всю тему. Спасибо.

Ветал
16.06.2012, 19:34
Час назад зафиксирован персональный рекорд по расходу газа на таврии в чисто городском цыкле. 6.7 литра на 100 км. Конечно больше ста не едет, но для города больше и не надо. В нажимании тапки себе не отказывал, до 2000-2500 кагбе нормальный прием потом тухнет. Стагом попытаюсь выровнять динамические характеристики во всем диапазоне оборотов. Подробности в подписи :)
Принимаю поздравления. ;)

ЯШКА
16.06.2012, 20:30
Конечно больше ста не едет, до 2000-2500 кагбе нормальный прием потом тухнет.

жлоб

politik
17.06.2012, 00:17
Час назад зафиксирован персональный рекорд по расходу газа на таврии в чисто городском цыкле. 6.7 литра на 100 км. Конечно больше ста не едет, но для города больше и не надо. В нажимании тапки себе не отказывал, до 2000-2500 кагбе нормальный прием потом тухнет. Стагом попытаюсь выровнять динамические характеристики во всем диапазоне оборотов. Подробности в подписи :)

отличный результат!!!!
у меня в городе бменьше 8 не было никогда помоему.... да и таз у меня потяжелее будет чуток....

Брюс
17.06.2012, 19:34
Ну-ну...

Слон
17.06.2012, 19:44

Ветал, я тебя переплюну.
У меня вообще нет расхода газа на 100км! ;-)
Едет просто прекрасно.

.Walkman.
17.06.2012, 21:39
По поводу расхода, может я не правильно езжу :) но расход у меня на конфорке с томассето 07 еще больше 9,5 ни разу не получался, но это по пробкам с ездой в день по 35 км... в среднем город 8-8,5, трасса 6-6,5. На газу едет максимум 140 км/ч по жпс, при этом стидь моей езды на пенсионерский очень не похож. Конечно на бензине валит гораздо интереснее, но крутить газ нету смысла, ибо не будет тогда никакой экономии...

zik
17.06.2012, 21:59
=-;1789826']Ветал, я тебя переплюну.
У меня вообще нет расхода газа на 100км! ;-)
Едет просто прекрасно.

+1 ;-)

ЯШКА
17.06.2012, 22:52
Конечно на бензине валит гораздо интереснее, но крутить газ нету смысла, ибо не будет тогда никакой экономии...

я по этому газом дааавно уже не пользовался. ото как херзнакада настройки слетели очередной раз, но тада на газу она ехала! но и жрала... около 12л.

пы сы а скока щаз стоит бу газ комплект на карб?

Rostracer
18.06.2012, 09:29
Принимаю поздравления. ;):Dот заняться те нечем:D

kurt1983
18.06.2012, 09:33
Ну-ну...

Вот удивится человек когда в следующий раз заправится ) У меня получилось в последний раз 8.6 (чисто город), но я уже знаю что когда зальюсь в следующий раз покажет 11 литров ) ...

Брюс
18.06.2012, 09:39
Вот удивится человек когда в следующий раз заправится ) У меня получилось в последний раз 8.6 (чисто город), но я уже знаю что когда зальюсь в следующий раз покажет 11 литров ) ...
Да я переживаю даже не за это, а за то, что слишком бедная смесь может вылезти потом боком.
Ведь Ветал наверняка затягивал винты жадности динамометрическим ключём. :D

Ветал
18.06.2012, 09:39
Ну-ну...
шо жаба давит? :D

чем обосновано такое вычисление? o_O

Stan
18.06.2012, 09:44

а так часто бывает..когда заправляешься и расход 7, вау, вторая заправка расход 12, третья честные 10

HarleyDavidson
18.06.2012, 09:47
а так часто бывает..когда заправляешься и расход 7, вау, вторая заправка расход 12, третья честные 10
точно

kurt1983
18.06.2012, 09:56

Исключительно богатым жизненным опытом, батенька ;-)

Ветал
18.06.2012, 10:00
Исключительно богатым жизненным опытом, батенька ;-)
странно, у мну, если не трогаю настройки, даже на разных заправках разница максимум в литр, а обычно плюс-минус поллитра :yes:

ЯШКА
18.06.2012, 10:21

разводныи!

Ветал
18.06.2012, 10:25
Да я переживаю даже не за это, а за то, что слишком бедная смесь может вылезти потом боком.
я чувствую педалью немного бедную смесь и совсем бедную. посему стараюсь держать себя в рамках. вчера-сегодня проехался в Мартовую (Печенеги), как для трассы очень мало, надо обогащать, а для города как-бы норм, хватает.этой уравниловкой и будет рулить стаг .... а там посмотрим.

kurt1983
18.06.2012, 10:31
странно, у мну, если не трогаю настройки, даже на разных заправках разница максимум в литр, а обычно плюс-минус поллитра :yes:

Чтоб не размазывать сопли по стене подождем следующей твоей заправки :)
Stan точнее некуда описал мою ситуацию :wall: Заезжаешь на одну и ту же заправку, становишся на ту же колонку. Считаешь расход ... 7 литров! Начинаешь молится святому Томазетто и газовому духу с прыжками радости. Приезжаешь через неделю туда же. Ездил по тем же улицам, привычными маршрутами, не попадал в пробки, педаль топтал точно также. Естественно в редуктор не лазил, а зачем лазить то... и ест 7 литров и едет хорошо. Заправляешься... смотришь на счетчик ... и ... понимаешь что вот он уже насчитал тебе расход в 10 литров и продолжает считать... на выходе 11 литров.
Расстраиваешся... проклинаеш Томазетту и все что только можно ... потом приезжаешь заправлятся снова и получаешь свои законные 9 литров. Понимаешь, что это как раз среднее арифметическое и успокаиваешся.

Stan
18.06.2012, 10:37
а за скока можно продать бу газ на таврию карб?

редуктор ( я так понимаю Томасетто) около 200 грн, баллон в зависимости от объема и состояния ( и конфигурации), магистраль умный никто не купит, кнопка около 50-80 грн, шланги и винт жадности-зависит от жадности, но не больше полтинника.

Stan
18.06.2012, 10:38
Чтоб не размазывать сопли по стене подождем следующей твоей заправки :)
Stan точнее некуда описал мою ситуацию :wall: Заезжаешь на одну и ту же заправку, становишся на ту же колонку. Считаешь расход ... 7 литров! Начинаешь молится святому Томазетто и газовому духу с прыжками радости. Приезжаешь через неделю туда же. Ездил по тем же улицам, привычными маршрутами, не попадал в пробки, педаль топтал точно также. Естественно в редуктор не лазил, а зачем лазить то... и ест 7 литров и едет хорошо. Заправляешься... смотришь на счетчик ... и ... понимаешь что вот он уже насчитал тебе расход в 10 литров и продолжает считать... на выходе 11 литров.
Расстраиваешся... проклинаеш Томазетту и все что только можно ... потом приезжаешь заправлятся снова и получаешь свои законные 9 литров. Понимаешь, что это как раз среднее арифметическое и успокаиваешся.
причем когда смотришь на счетчик газа на колонке, в момент переход им черты в 10л на 100 км ногти на руках укорачиваются по геометрической РЕгрессии:D:-D

Брюс
18.06.2012, 10:50
Истину глаголете.
Слева пять точек графика - заправки в пустой баллон. График очень плавный.
Потом всё остальное - заправки на долив. График расхода похож на кардиограмму инфарктника. Впрочем, это не далеко от истины. :D
Неправильно выставленное зажигание при регулировке и настройке карба (скрученное сильно в +) привело к повышенному расходу топлива, ухудшении динамики и появлению детонации.
Последние 8 точек (справа) - работа на правильно выставленном зажигании - исчезновение детонации, улучшение динамики и снижение расхода газа.

Брюс
18.06.2012, 10:54
редуктор ( я так понимаю Томасетто) около 200 грн, баллон в зависимости от объема и состояния ( и конфигурации), магистраль умный никто не купит, кнопка около 50-80 грн, шланги и винт жадности-зависит от жадности, но не больше полтинника.
Но если это дорого, то я могу принять в дар бесплатно. :D

kurt1983
18.06.2012, 11:00
причем когда смотришь на счетчик газа на колонке, в момент переход им черты в 10л на 100 км ногти на руках укорачиваются по геометрической РЕгрессии:D:-D

Да да да :-D "только бы до 10 только бы до 10" :-D

Брюс
18.06.2012, 11:02
Да да да :-D "только бы до 10 только бы до 10" :-D
Психологический барьернах! :D

kurt1983
18.06.2012, 11:02
Истину глаголете.
Слева пять точек графика - заправки в пустой баллон. График очень плавный.
Потом всё остальное - заправки на долив. График расхода похож на кардиограмму инфарктника. Впрочем, это не далеко от истины. :D
Неправильно выставленное зажигание при регулировке и настройке карба (скрученное сильно в +) привело к повышенному расходу топлива, ухудшении динамики и появлению детонации.
Последние 8 точек (справа) - работа на правильно выставленном зажигании.

Выходит на последних 8 точках (заправках) расход в среднем 8 с копеечками - довольно не плохо. Но, как мне известно, ты очень много по трассе гоняешь.

ЯШКА
18.06.2012, 11:03

а если на тавра шоб просто переставить...

с такими ценами мне его продавать не интересно.

Брюс
18.06.2012, 11:07
Выходит на последних 8 точках (заправках) расход в среднем 8 с копеечками - довольно не плохо. Но, как мне известно, ты очень много по трассе гоняешь.
Сейчас получается примерно 50х50 город/трасса.
Но расход существенно упал именно после регулировки зажигания.
Даже замена воздушного фильтра после 10 тык пробега не дала такой заметной экономии.
Точнее, изменение расхода с заменой фильтра я не замечаю вообще. Меняю раз в 10 тык.

Vale_RUA
18.06.2012, 12:02
а за скока можно продать бу газ на таврию карб?
Шо за газ? Бронь до выяснения, если шо.

ЯШКА
18.06.2012, 12:41
Шо за газ? Бронь до выяснения, если шо.

та не спешите вы... я пока тока узнаю за скока можно было бы его продать. если там 500-700р так хай тода стоит до худших времён...

Stan
18.06.2012, 13:25
а если на тавра шоб просто переставить...

с такими ценами мне его продавать не интересно.

та не вопрос, но магистраль повторно нормальный установщик не будет использовать, тем более медную.
а за скока ты его думал завалить? Новый томасетто стоит около 450 грн
, кнопка гривен 100-120...и тд..

kurt1983
18.06.2012, 13:27
Сейчас получается примерно 50х50 город/трасса.
Но расход существенно упал именно после регулировки зажигания.
Даже замена воздушного фильтра после 10 тык пробега не дала такой заметной экономии.
Точнее, изменение расхода с заменой фильтра я не замечаю вообще. Меняю раз в 10 тык.

А какова технология регулировки зажигалки?
Я воздушный меняю раз в 5000. По расходу может разницы и нет, но мотор работает стабильнее гораздо.

Брюс
18.06.2012, 13:33
А какова технология регулировки зажигалки?

Технология как и у всех регуливальников - покрутить и попробовать.
Устраивает - оставляем, не устраивает - крутим дальше. :D
Чисто научно-исследовательский подход.

kurt1983
18.06.2012, 13:38
Технология как и у всех регуливальников - покрутить и попробовать.
Устраивает - оставляем, не устраивает - крутим дальше. :D
Чисто научно-исследовательский подход.

т.е. после того как поставил газ я крутанул трамблер в плюс (раннее). чуток покатался. понял что перекрутил - появилась детонация на высоких оборотах. Немножко вернул в минус (позднее). Теперь пробовать еще крутить в минус и пробовать как едет/расходует?

Брюс
18.06.2012, 13:38
т.е. после того как поставил газ я крутанул трамблер в плюс (раннее). чуток покатался. понял что перекрутил - появилась детонация на высоких оборотах. Немножко вернул в минус (позднее). Теперь пробовать еще крутить в минус и пробовать как едет/расходует?
Ну типа того.

ЯШКА
18.06.2012, 13:53
та не вопрос, но магистраль повторно нормальный установщик не будет использовать, тем более медную.
а за скока ты его думал завалить? Новый томасетто стоит около 450 грн
, кнопка гривен 100-120...и тд..

я ничё не думал. я не знаю скока оно ваще стоит.... походу особого смысла продавать нет... эти деньги можно отбить за несколько месяцев езды на газу, даже с моими пробегами.

ты не забывай, ещё баллон, мультик, клапан на бенз, та же проводка и чё магистраль нельзя просто переставить на такую же машину?

нормальный установщик

они ваще мудаки все рукожопые!

Stan
18.06.2012, 15:01
я ничё не думал. я не знаю скока оно ваще стоит.... походу особого смысла продавать нет... эти деньги можно отбить за несколько месяцев езды на газу, даже с моими пробегами.

ты не забывай, ещё баллон, мультик, клапан на бенз, та же проводка и чё магистраль нельзя просто переставить на такую же машину?

они ваще мудаки все рукожопые!

про баллон я писал, мультик бушный под бочку почти ничего не стоит, его отдают всегда внагрузку. Клапан б-г бу стоит даже хз сколько, честно, даже цену не назову. Магистраль еще аз тебе говорю, нормальный мастер не возьмется ее переставлять! Во-первых, ее просто так не "переставишь", это не свеча, или не лампочка, она гнется под каждое авто индивидуально, и медная трубка не любит "разогни-согни", во-вторых, она со временем дает довольно значительный окисел и при демонтаже просто может лопнуть, и в-третьих, запаришься потом искать где травит...я бы точно не стал, не стоит оно того, да и с медью в принципе дело больше не имеем. Насчет ркуожопых мудаков-так это про любого мастера в любой отрасли как минимум один клиент скажет, даже про самого лучшго...

ЯШКА
18.06.2012, 15:08
про баллон я писал, мультик бушный под бочку почти ничего не стоит, его отдают всегда внагрузку. Клапан б-г бу стоит даже хз сколько, честно, даже цену не назову. Магистраль еще аз тебе говорю, нормальный мастер не возьмется ее переставлять! Во-первых, ее просто так не "переставишь", это не свеча, или не лампочка, она гнется под каждое авто индивидуально, и медная трубка не любит "разогни-согни", во-вторых, она со временем дает довольно значительный окисел и при демонтаже просто может лопнуть, и в-третьих, запаришься потом искать где травит...я бы точно не стал, не стоит оно того, да и с медью в принципе дело больше не имеем. Насчет ркуожопых мудаков-так это про любого мастера в любой отрасли как минимум один клиент скажет, даже про самого лучшго...

та оно всё вроде ничё не стоит но пойди найди всё это за пусть даже 500гр! хер кто продаст! а новое скока выйдет??

Stan
18.06.2012, 15:30
ну считай..
баллон узкая 20ка около 450 грн
фитинги около 50-60 грн
магистраль считай 4 метра по 25 и метр по 35
гривен на 100 хомуты хорошие
патрубки считай пару метров по 35 гривен и столько же по 45 гривен ( можо ставить дешевле, но я не советую, FAGUMIT рулит)
винт жлобства алюминий около 30 грн
около 100 грн кнопка Г-Б
конфорка около 70-80 грн
клапан бенза около 100 грн БРЦ
ну и собсно Томас около 500-550 грн.
ВЗУ 50 грн
мультик около 250
грубо около 1900 грн

Брюс
18.06.2012, 15:30
Медяху можно сдать на лом.

Stan
18.06.2012, 15:42
Медяху можно сдать на лом.

ога, забыл написать:D

Rostracer
18.06.2012, 15:47
Медяху можно сдать на лом.:Dпо 40 грн\кг и сколько там её бу? На пиво не хватит!

ЯШКА
18.06.2012, 16:45
ну считай..
баллон узкая 20ка около 450 грн
фитинги около 50-60 грн
магистраль считай 4 метра по 25 и метр по 35
гривен на 100 хомуты хорошие
патрубки считай пару метров по 35 гривен и столько же по 45 гривен ( можо ставить дешевле, но я не советую, FAGUMIT рулит)
винт жлобства алюминий около 30 грн
около 100 грн кнопка Г-Б
конфорка около 70-80 грн
клапан бенза около 100 грн БРЦ
ну и собсно Томас около 500-550 грн.
ВЗУ 50 грн
мультик около 250
грубо около 1900 грн
а терь бу скока такое стоит?

Stan
18.06.2012, 16:49
перманганат калия!!!! я же тебе писал примерные цены на БУ:mad:

ЯШКА
18.06.2012, 17:05
перманганат калия!!!! я же тебе писал примерные цены на БУ:mad:

тю я думал это новое...

хорошо. исходя из выше приведенных цен, за сколько можно продать моё? (балон 30ка)

Stan
18.06.2012, 20:19
бл, Яныч, пост 2114- это цены на нове. Ранее писал примерные цены б\у, ты не выспался??

ЯШКА
18.06.2012, 20:36
бл, Яныч, пост 2114- это цены на нове. Ранее писал примерные цены б\у, ты не выспался??

:mad::wall::(

кароче кругом бегом рублей 500-600 в лучшем случае... если буду снимать лучше в гараж положу!

Stan
18.06.2012, 20:48
вот я тебе о том и говорю...шо продать быстро и очень дешево, а купить потом-дорого....Лючше отсрой все по людси, и поставь конфорку и будешь маты щастя.

politik
18.06.2012, 21:08

часто так бывает, но не всегда... около 9,5-10 оно и получаеться в целом.

Stan
20.08.2012, 13:16
куплю разрезную шестерню

не надо оно тебе...:wall:

.Walkman.
20.08.2012, 13:23
не надо оно тебе...:wall:
+1 ;-)

Stan
20.08.2012, 13:41
+1 ;-)

ну хоть ты объясни...нах оно ему на стоке и на газу, еще и с пиленной кастрюлей...:wall:

rabbs
20.08.2012, 14:18
ну хоть ты объясни...нах оно ему на стоке и на газу, еще и с пиленной кастрюлей...:wall:

Причем газ и кастрюля к шестерне? На газу что, ненужна максимально точная регулировка фаз? Ты ж сам говорил шо у нас метки на шкивах ниче не решают.

.Walkman.
20.08.2012, 15:39
Причем газ и кастрюля к шестерне? На газу что, ненужна максимально точная регулировка фаз? Ты ж сам говорил шо у нас метки на шкивах ниче не решают.
На сток распредвале разрезная принесет больше гемора чем пользы...

Stan
20.08.2012, 16:29
На сток распредвале разрезная принесет больше гемора чем пользы...

ну ладно, путь тешится....я ему говорю кастрюлю поменяй, а он еще и разрезанку...ух..o_O

ЯШКА
20.08.2012, 18:13
еще и с пиленной кастрюлей...:wall:я ему говорю кастрюлю поменяй

а чем те не нравиться пилянная кастрюля??

Stan
20.08.2012, 21:40
а чем те не нравиться пилянная кастрюля??

да мне собсно пох, а вот под газ она точно не катит. курите матчасть 2-го покления(а так же 1го и 3го).

rabbs
20.08.2012, 21:58
я бы тоже купил разрезную занедораха
за мной будеш

ЯШКА
20.08.2012, 22:23
да мне собсно пох, а вот под газ она точно не катит.

та ты шо.... и каг же я уто езжу??? нипанятна...

rabbs
20.08.2012, 22:45
с газом?

ЯШКА
20.08.2012, 22:46
с газом?

http://s59.radikal.ru/i166/1208/63/31d779a8c977.jpg

Дюха
20.08.2012, 22:46
с газом?

Да,я сам выдэл;-)

rabbs
20.08.2012, 23:10
http://s59.radikal.ru/i166/1208/63/31d779a8c977.jpg
у мну также кастрюля. тока конфорка а не врезка

ЯШКА
20.08.2012, 23:24
у мну также кастрюля. тока конфорка а не врезка

я конфорку отдал Евславуте. (кста, а он ей ваще пользуется?)

rabbs
21.08.2012, 00:03
я конфорку отдал Евславуте. (кста, а он ей ваще пользуется?)
я не в курсе. честно

Stan
21.08.2012, 07:33

та так и ездишь...а потом " че томасетто такое ГЭ? че ХХ нестабильный? че не тянет на канфорке?"..

ЯШКА
21.08.2012, 08:48
та так и ездишь...а потом " че томасетто такое ГЭ? че ХХ нестабильный? "..

он такой был всегда!!!!!!! ща его хоть как то держит мпсз...
че не тянет на канфорке?неД!!!

не надо меня убеждать шо конфорка такая классная штука. я бы её не снимал тогда!

.Walkman.
21.08.2012, 08:54
та так и ездишь...а потом " че томасетто такое ГЭ? че ХХ нестабильный? че не тянет на канфорке?"..
Хм, надо попробовать поставить родную кастрюлю, вдруг действительно лучше поедет ;-)

kurt1983
21.08.2012, 09:50
неД!!!

не надо меня убеждать шо конфорка такая классная штука. я бы её не снимал тогда!

У меня такой же Томазетто! Последний раз ХХ я крутил в январе, когда регулировал положение дроссельной заслонки под ХХ на бензине, чуток добавил ХХ на газу. Моторчик работает ровненько и предсказуемо изо дня в день! Так что нефиг на Томазетто гнать! Чуйку не крутил с того лета. Добавлял по пути из Крыма и убавил по приезду в Харьков.
Единственное что мне не понятно в работе моего томасетто так это то, что на фигово прогретом автомобиле после того как глушишь мотор газ еще долго испаряется (секунд 5-10) т.е. на холодном моторе если выключить газ на переключателе мотор еще какое то время проработает.
Кстати когда ради эксперимента поставил комфорку в черепаху нулевика, то без кручения редуктора ХХ просто вырос сам по себе.

Stan
21.08.2012, 13:35
неД!!!

у меня был томасетто. у мороза есть. несколько машин установили томасетто. претензий нет не по хх не по тяге а канфорке...делайте выводы.

Buzyan
21.08.2012, 14:20
У меня такой же Томазетто! Последний раз ХХ я крутил в январе, когда регулировал положение дроссельной заслонки под ХХ на бензине, чуток добавил ХХ на газу. Моторчик работает ровненько и предсказуемо изо дня в день! Так что нефиг на Томазетто гнать! Чуйку не крутил с того лета. Добавлял по пути из Крыма и убавил по приезду в Харьков.
Единственное что мне не понятно в работе моего томасетто так это то, что на фигово прогретом автомобиле после того как глушишь мотор газ еще долго испаряется (секунд 5-10) т.е. на холодном моторе если выключить газ на переключателе мотор еще какое то время проработает.
Кстати когда ради эксперимента поставил комфорку в черепаху нулевика, то без кручения редуктора ХХ просто вырос сам по себе. Работа кнопки. Прогпускает пусковую порцию газа.

kurt1983
21.08.2012, 14:41
Работа кнопки. Прогпускает пусковую порцию газа.

Вы не поняли! Поясню.
Имеем холодный двигатель, до 60 градусов. Имеем редуктор Томасетто. Дополнительного газового клапана нет.
1. запускаем холодный мотор.
2.а. Глушим не прогревшийся мотор ключом (выехал с гаража и пошел закрывать ворота) - слышно шипение газа, который заполняет кастрюлю. Потом двиг с трудом запускается с полностью нажатой педалью, пока не продуется накопившийся газ. Это если запустить мотор через которкий промежуток времени после его остановки (до 10 минут).
2.б. Не трогаем зажигание, а переводим переключатель газ/бензин в нейтральное положение - все выключено. Клапан закрывается, а газ продолжает идти из редуктора в кастрюлю и мотор успешно работает пока не выработает тот самый лишний газ. И так быть не должно... имхо.

Так, в целом, на стоячем автомобиле клапан газа не травит. Нет запаха.

Брюс
21.08.2012, 15:02
Вы не поняли! Поясню.
Имеем холодный двигатель, до 60 градусов. Имеем редуктор Томасетто. Дополнительного газового клапана нет.
2.а. Глушим не прогревшийся мотор ключом (выехал с гаража и пошел закрывать ворота) - слышно шипение газа, который заполняет кастрюлю. Потом двиг с трудом запускается с полностью нажатой педалью, пока не продуется накопившийся газ. Это если запустить мотор через которкий промежуток времени после его остановки (до 10 минут).
2.б. Не трогаем зажигание, а переводим переключатель газ/бензин в нейтральное положение - все выключено. Клапан закрывается, а газ продолжает идти из редуктора в кастрюлю и мотор успешно работает пока не выработает тот самый лишний газ. И так быть не должно... имхо.

У меня то же самое.
Я думаю, что это испаряется жидкая фаза в первой камере, ведь редуктор прогрет не до рабочей температуры.

Buzyan
21.08.2012, 15:09
Вы не поняли! Поясню.

Не поняли меня вы потогму что не вникли в работу гбо. Редуктор томасетто в его устройстве никакого электронного управления нет. На редукторе есть электроклапан. Редуктор работает в паре с кнопкой управления. При вкл зажигания микросхема дает сигнал на открытие электроклапана редуктора. Редуктор дает порцию пускового газа. Длительность "пшика" регулируется в кнопке там потенциометр есть под маленькую отверточку. Уменьшите длительность выдачи пускового газа.
Есть разные кнопки для карбюраторных и инжекторных авто. Есть кнопки которые дают пусковую порцию газа при выкл зажигания. Нормальное явление для исправного гбо. Если вам давит пусковая порция при выкл зажигания то это говоритт о том что у вас сильно отпущена чуйка. Прижмите винт чуйки для нормальной стабильной работе в режиме ХХ добавьте газа винтом (латунным) Тогда для нормального холодного запуска придется пару-несколько раз вкл-выкл зажигание Так же и у меня. При запуске холодного мотора я четыре раза вкл-выкл зажигание. Когда глушу мотор на горячую то пусковой газ мотор не давит-запуск дырк шо дызель.

КАПИТАН
21.08.2012, 18:08
Утром уже на газу завестись не могу :(, и когда даю газку на пятой, чтоб потом накатом -глохнет, хотя на холостых работает отлично и с 1 по4-ю не глохнет....че за херня?

ЯШКА
21.08.2012, 20:07
У меня то же самое.
Я думаю, что это испаряется жидкая фаза в первой камере, ведь редуктор прогрет не до рабочей температуры.

теже яйца...

ЯШКА
21.08.2012, 20:13
у меня был томасетто. у мороза есть. несколько машин установили томасетто. претензий нет не по хх не по тяге а канфорке...делайте выводы.

чувак! я на конфорке проездил несколько лет, несколько лет с врезкой... холостой каг дрочилмозк так и продолжает!

про врезку не жалею! едет лучше и если учесть шо 70% пробега у меня на бензе то зажатая дырка в карб (я надеюсь ты не скажешь шо конфорка (на 2 камеры) заужает дырку в карб!) меня кумарела!

rabbs
21.08.2012, 20:54
чувак! я на конфорке проездил несколько лет, несколько лет с врезкой... холостой каг дрочилмозк так и продолжает!

про врезку не жалею! едет лучше и если учесть шо 70% пробега у меня на бензе то зажатая дырка в карб (я надеюсь ты не скажешь шо конфорка (на 2 камеры) заужает дырку в карб!) меня кумарела!
на кой ляд те газ, если 70 прОцэнтов ты на бензе катаеш?

Stan
21.08.2012, 21:26

суровые тавроводы прогреваются на газу. а ездят на бензе.;-)

ЯШКА
21.08.2012, 21:53

шоб було... ну не выкинуть же его...

Ветал
21.08.2012, 23:54
суровые тавроводы прогреваются на газу. а ездят на бензе.;-)
:-D:-D:-D:-D:wall: мегазачет ....

kurt1983
22.08.2012, 11:42
Не поняли меня вы потогму что не вникли в работу гбо. Редуктор томасетто в его устройстве никакого электронного управления нет. На редукторе есть электроклапан. Редуктор работает в паре с кнопкой управления. При вкл зажигания микросхема дает сигнал на открытие электроклапана редуктора. Редуктор дает порцию пускового газа. Длительность "пшика" регулируется в кнопке там потенциометр есть под маленькую отверточку. Уменьшите длительность выдачи пускового газа.
Есть разные кнопки для карбюраторных и инжекторных авто. Есть кнопки которые дают пусковую порцию газа при выкл зажигания. Нормальное явление для исправного гбо. Если вам давит пусковая порция при выкл зажигания то это говоритт о том что у вас сильно отпущена чуйка. Прижмите винт чуйки для нормальной стабильной работе в режиме ХХ добавьте газа винтом (латунным) Тогда для нормального холодного запуска придется пару-несколько раз вкл-выкл зажигание Так же и у меня. При запуске холодного мотора я четыре раза вкл-выкл зажигание. Когда глушу мотор на горячую то пусковой газ мотор не давит-запуск дырк шо дызель.
Все таки вы меня не правильно поняли. Ставил ГБО себе я сам и поэтому знаю о чем говорю! Никакой пусковой подачи газа после выключения зажигания НЕТУ! Только поворачивается ключь в положение "выкл" - клапан закрывается, кнопка отключается полностью, так как запитана то она от АСС!
Тут я согласен с Брюсом, что испаряется то, что уже попало в заклапанное пространство! Да и на пусковой порции (я знаю как она регулируется) мотор не проработает больше 2-3 секунд никак! У меня короткая подача. Секунды 4. Чуйка и так закручена - динамика низкая. ХХ выставлен латунным винтом.

Denver
29.08.2012, 21:13
часто так бывает, но не всегда... около 9,5-10 оно и получаеться в целом.

9,5-10 это в городе?

politik
30.08.2012, 09:26
9,5-10 это в городе?

да, у меня 90% пробега - город, на трассе 3недели назад вот показал 9литров, но это нагруженный под самое небалуйся.

.Walkman.
31.08.2012, 20:53
Подскажите, какие плюсы и минусы у вакуумного редуктора Ловато? Я так понял что он, в отличии от Томасетто работает непосредственно от разряжения во впускном коллекторе, т.к. есть доп. штуцер.
P.S. Посмотрел сегодня установку у Зика и задумался...

Брюс
31.08.2012, 21:21
P.S. Посмотрел сегодня установку у Зика и задумался...
Зик к тому баллону подключил газ? o_O

Жэка
31.08.2012, 21:31
+1?

Buzyan
31.08.2012, 21:49
Все таки вы меня не правильно поняли. Ставил ГБО себе я сам и поэтому знаю о чем говорю! Никакой пусковой подачи газа после выключения зажигания НЕТУ! Только поворачивается ключь в положение "выкл" - клапан закрывается, кнопка отключается полностью, так как запитана то она от АСС!
Тут я согласен с Брюсом, что испаряется то, что уже попало в заклапанное пространство! Да и на пусковой порции (я знаю как она регулируется) мотор не проработает больше 2-3 секунд никак! У меня короткая подача. Секунды 4. Чуйка и так закручена - динамика низкая. ХХ выставлен латунным винтом. Так для карбюраторных машин вариантов нет. Для инжовых авто есть разнообразие кнопок вплоть до привязки температуры. Машина будет с простым гбо работать на бензе пока не пролгреется и потом в автоматическом режиме перейдет на газ. Тоько оно не востребовано. Зачем лишние понты?

Buzyan
31.08.2012, 21:56
Подскажите, какие плюсы и минусы у вакуумного редуктора Ловато? Я так понял что он, в отличии от Томасетто работает непосредственно от разряжения во впускном коллекторе, т.к. есть доп. штуцер.
P.S. Посмотрел сегодня установку у Зика и задумался...Есть вакуумный редуктор Ловато с дополнительной пусковой катушечкой. К этому редуктору есть своя клавиша га-бенз с клавишей управления дополнительнвым пуском. Редуктор хорош. Долговечный. Но на нем нет винта хх.

zik
01.09.2012, 01:36

нед мля ракетное топливо :D

хватит по асфальту сопли таскать, теперь они будут застывать прямо в носу :D

rabbs
01.09.2012, 11:56
Прикрутил чуйку на 2 оборота от того что было. Поехала лутше и кажись упал расход. Но глохнет если вытянуть подсос. Что ей не хватает? 1.2 карб конфорка томасето с электроклапаном.

IFA
01.09.2012, 19:09
подъехать на регулировку, а не сломя голову крутить два оборота :)

d24t
03.09.2012, 12:27
Кульно:D, в начале темки бенз по 4.2, газ по 3.50...ностальжи...
А сколько сейчас на Тавру ГБО стоит оформить?

Жэка
03.09.2012, 21:23
Кульно:D, в начале темки бенз по 4.2, газ по 3.50...ностальжи...
А сколько сейчас на Тавру ГБО стоит оформить?
А зачем?

rabbs
03.09.2012, 21:42
А зачем?
очень сочетается с твоей подписью;-)

Stan
03.09.2012, 21:43
очень сочетается с твоей подписью;-)

не все ж в рясе на газу;-)

Жэка
03.09.2012, 22:08
У меня ни разу вопросов не возникало! Главное шоб свидетельство об установке на СТО было! Отмазка железная,Катаюсь на газу уже год! Балон не прятал,заправка в бампере на видном месте!

rabbs
03.09.2012, 22:59
не все ж в рясе на газу;-)
хоть какойто профит по мимо тех сотен тыщ баксов от ограбленных бабушек, что мне приписали;-)

rabbs
03.09.2012, 23:00
У меня ни разу вопросов не возникало! Главное шоб свидетельство об установке на СТО было! Отмазка железная,Катаюсь на газу уже год! Балон не прятал,заправка в бампере на видном месте!
ты свидетельство себе сам постоянно выписываеш?

d24t
04.09.2012, 01:08
А зачем?
У меня в Волге его (ГБО) постоянно ищут:D, пичем на лицах глубокое недоумение, когда его не находят.:-D

Stan
04.09.2012, 07:26
У меня в Волге его (ГБО) постоянно ищут:D, пичем на лицах глубокое недоумение, когда его не находят.:-D

на Олге без ГБО?! МужЫк!!!;-)

rabbs
04.09.2012, 08:45
на Олге без ГБО?! МужЫк!!!;-)

Кто сказал шо нема гбо? Написано шо ненаходят. Мож он тороидальный балон под запаску раскрасил, а магистраль внутри глушителя проложил. А редуктор в бардачке.

HarleyDavidson
04.09.2012, 09:29
Прикрутил чуйку на 2 оборота от того что было. Поехала лутше и кажись упал расход. Но глохнет если вытянуть подсос. Что ей не хватает? 1.2 карб конфорка томасето с электроклапаном.

забудь теперь о подсосе на газе.

Igor_Slavuta
04.09.2012, 09:30
Мож он тороидальный балон под запаску раскрасил

Скорее всего на балон натянул запаску :D

rabbs
04.09.2012, 09:41
забудь теперь о подсосе на газе.

Тоисть? Когда чуйка была откручена- то подсос работал почти как на бензе

HarleyDavidson
04.09.2012, 09:45
Тоисть? Когда чуйка была откручена- то подсос работал почти как на бензе

подсос с конфоркой в принципе не способен выполнять свою функцию. сейчас ты им не регулируешь качество смеси, а тупо перекрываешь поток смеси в двигатель. это ж не врезка, где принцип работы карба не меняется

Rostracer
04.09.2012, 09:47
подсос с конфоркой в принципе не способен выполнять свою функцию. сейчас ты им не регулируешь качество смеси, а тупо перекрываешь поток смеси в двигатель. это ж не врезка, где принцип работы карба не меняется+100:yes:

Rostracer
04.09.2012, 09:48
да, у меня 90% пробега - город, на трассе 3недели назад вот показал 9литров, но это нагруженный под самое небалуйся.1,3 инж?

rabbs
04.09.2012, 10:36
подсос с конфоркой в принципе не способен выполнять свою функцию. сейчас ты им не регулируешь качество смеси, а тупо перекрываешь поток смеси в двигатель. это ж не врезка, где принцип работы карба не меняется

И всеже на открученой чуйке он добавлял оборотов. Так шо теперь без подсоса ездить? А как люди на газу в мороз заводятся?

ЯШКА
04.09.2012, 10:36

во блин... а как же я тата 3 года ездил и пользовался подсосом на конфорке??o_O оно должно было не работать :wall:

ЯШКА
04.09.2012, 10:37
И всеже на открученой чуйке он добавлял оборотов. Так шо теперь без подсоса ездить? А как люди на газу в мороз заводятся?

никак :D

Rostracer
04.09.2012, 10:46
во блин... а как же я тата 3 года ездил и пользовался подсосом на конфорке??o_O оно должно было не работать :wall:Учи мат часть. В этот раз по карбюратору!:yes:

ЯШКА
04.09.2012, 10:52
Учи мат часть. В этот раз по карбюратору!:yes:

ты хочешь сказать что оно у меня не работало?

Rostracer
04.09.2012, 10:57
ты хочешь сказать что оно у меня не работало?аномалии есть везде, а мат часть, всё-таки, подтяни!;)

ЯШКА
04.09.2012, 11:01
аномалии есть везде, а мат часть, всё-таки, подтяни!;)

слушай, я сам логически понимаю шо не должно. но работало блин!!! работало!!!!

HarleyDavidson
04.09.2012, 11:12

подсос в самом начале хода приоткрывает дроссельную заслонку. такое может работать при незначительном его приоткрытии и обогащенной смеси

HarleyDavidson
04.09.2012, 11:12
во блин... а как же я тата 3 года ездил и пользовался подсосом на конфорке??o_O оно должно было не работать :wall:

см выше

ЯШКА
04.09.2012, 11:13
подсос в самом начале хода приоткрывает дроссельную заслонку. такое может работать при незначительном его приоткрытии и обогащенной смеси

работало всё полностью. и расход был 9-9,5 в городе

HarleyDavidson
04.09.2012, 11:22
работало всё полностью. и расход был 9-9,5 в городе
не верю

d24t
04.09.2012, 11:25
Кто сказал шо нема гбо? Написано шо ненаходят. Мож он тороидальный балон под запаску раскрасил, а магистраль внутри глушителя проложил. А редуктор в бардачке.

Нифига!! Я газ в задние колеса заправляю, магистраль идет через мост, там редуктор с завода установлен и через кардан к движку.;-)
А вобще хз как ГБО будет на карбах работать...

translator
04.09.2012, 11:45

И у меня сейчас работает:cool: Пока не прогреется, на подсосе очень даже ничего заводится и едет

HarleyDavidson
04.09.2012, 13:19
на полностью вытянутом подсосе??

Брюс
04.09.2012, 16:32
Шото у меня уже чешутся руки попробовать поюзать комфорку.
Железная каструля уже есть. Сколько стоит сама комфорка?

ЯШКА
04.09.2012, 17:48
на полностью вытянутом подсосе??

на полностью вытянутом я запускаю тока в -25 и естесно на бензе! а так до половины не больше.

ЯШКА
04.09.2012, 17:49
Шото у меня уже чешутся руки попробовать поюзать комфорку.
Железная каструля уже есть. Сколько стоит сама комфорка?

спроси у ев славкина! я ему как то давал свою и он вроде щаз иё не юзает.

ЯШКА
04.09.2012, 17:51
И у меня сейчас работает:cool: Пока не прогреется, на подсосе очень даже ничего заводится и едет

а на врезке запускается тока без подсоса и тока после запуска достаю иначе не никак...

Брюс
04.09.2012, 19:44
а на врезке запускается тока без подсоса и тока после запуска достаю иначе не никак...
+1

ЯШКА
04.09.2012, 20:10
+1

ты тоже достаёшь после запуска? а подсос када вытягиваешь?

$4ebyr$
04.09.2012, 20:18

+1 таже фигня

Stan
04.09.2012, 20:24

шо вы там достаете??o_O из широких штанин?:-D

rabbs
04.09.2012, 20:48
а у мну то с подсосом запускается то без. в зависимости как чуйку накрутиш. может мне Стан каждую ночь меняет конфорку на врезку и смотрит шо я отпишусь?

rabbs
04.09.2012, 20:48
Нифига!! Я газ в задние колеса заправляю, магистраль идет через мост, там редуктор с завода установлен и через кардан к движку.;-)
А вобще хз как ГБО будет на карбах работать...
шо за карбы? с тракторного пускача?

rabbs
04.09.2012, 20:49
не верю
Ром, наше кунгфу наша практика сильнее твоей теории;-)

Брюс
04.09.2012, 21:06
Кручу стартер.
Как только схватила - сразу тяну на себя.

rabbs
04.09.2012, 21:20
Кручу стартер.
тавровод газифицированный. 70-й левел

Stan
04.09.2012, 21:25
тавровод газифицированный. 70-й левел

ты там то же помньше крути, газогуру блин;-)

kurt1983
04.09.2012, 21:26
А в ГБО еще и шота крутить-тягать надо? ;-)

rabbs
04.09.2012, 21:29
ты там то же помньше крути, газогуру блин;-)
та седня шото накрутил. не едет никак, холостые- авно, причем все это на газу и на бензе;-)

Брюс
04.09.2012, 21:33
та седня шото накрутил. не едет никак, холостые- авно, причем все это на газу и на бензе;-)
Выкидуй всё.
Ставь инжектор. :D

HarleyDavidson
04.09.2012, 21:39
Ром, наше кунгфу наша практика сильнее твоей теории;-)
ага:tupak:

rabbs
04.09.2012, 21:44
Выкидуй всё.
Стага фатит?

rabbs
04.09.2012, 21:45
ага:tupak:
аргументируй

Stan
04.09.2012, 21:45
Выкидуй всё.

педали!:-D

HarleyDavidson
04.09.2012, 21:47
аргументируй

зачем? у вас ездит? отлично, зачем тогда задавать вопросы?

Stan
04.09.2012, 21:49
Стага фатит?

стаг-говно.
ЗЫ: тебе самый простой вариант-одевать рукавицы за компом и под капотом;-)

ЯШКА
04.09.2012, 21:55
Кручу стартер.

:yes:

rabbs
04.09.2012, 22:37
стаг-говно.
ЗЫ: тебе самый простой вариант-одевать рукавицы за компом и под капотом;-)
узверем попахивает;-) плагиатиш

UzzzVer
04.09.2012, 22:55
ППЦ..... Потратить кучу бабула на газ, чтобы потом иметь с ним постояный геморой.... Я вас, газированЫх никуа непонимЭ...

ЯШКА
04.09.2012, 22:57
ППЦ..... Потратить кучу бабула на газ, чтобы потом иметь с ним постояный геморой.... Я вас, газированЫх никуа непонимЭ...

+адын!

UzzzVer
04.09.2012, 23:07
ППЦ..... Потратить кучу бабула на газ, чтобы потом иметь с ним постояный геморой.... Я вас, газированЫх никуа непонимЭ...Все рады и счастливы, что покупают газ дешевле , чем бензин и при этом постоянно 2,17буццо с расходом в десяток литров.... Танцуют с бубном вокруг машин, чтобы появился Х.Х.....
Бегают с чайникаме зимой, чтобы завестись....
И , при этом, говорят, что все юзеры бензиновых автивок лохи....

rabbs
04.09.2012, 23:10
Все рады и счастливы, что покупают газ дешевле , чем бензин и при этом постоянно 2,17буццо с расходом в десяток литров.... Танцуют с бубном вокруг машин, чтобы появился Х.Х.....

Buzyan
04.09.2012, 23:11
С ровными руками с газом нет проблем.

Ветал
04.09.2012, 23:11

+адын!

тады брысь с темы

все юзеры бензиновых автивок лохи....
:-D сам написал заметь ;)

UzzzVer
04.09.2012, 23:15
тады брысь с темы

:-D сам написал заметь ;):shit:Газ - ГОВНО!:shit::shit::shit::D:D:D

Ветал
04.09.2012, 23:19
:shit:Газ - ГОВНО!:shit::shit::shit::D:D:D
пральна пральна.нефик газ ставить. нам больше будет :-D

Buzyan
04.09.2012, 23:22
:shit:Газ - ГОВНО!:shit::shit::shit::D:D:D А без газа-замуровали демоны.

UzzzVer
04.09.2012, 23:25
пральна пральна.нефик газ ставить. нам больше будет :-DТюбля... Та хоть, подавитесь - жрите его сами.

$4ebyr$
04.09.2012, 23:26
:shit:Газ - ГОВНО!:shit::shit::shit::D:D:D

газ - говно, зато - дешево на этом говне ездить.

UzzzVer
04.09.2012, 23:32
газ - говно, зато - дешево на этом говне ездить.Тошнить.....

$4ebyr$
04.09.2012, 23:35
Тошнить.....

:D ну да, так правильнее. Но для города пойдет, а вот по трассе - конечно уныло.

Хотя если вспомнить, что дешево, - то настроение улучшается.

UzzzVer
04.09.2012, 23:36
:D ну да, так правильнее. Но для города пойдет.С расходом на газу, как у трёхлитрового мотора.:-D

Mopo3
04.09.2012, 23:45
Тошнить.....Серега ты хочешь сказать что носишься 140 и расход у машины 4,5литра.Знаешь отвечу как Станиславский-Ниверю.Физику не нае...:)

$4ebyr$
04.09.2012, 23:47
С расходом на газу, как у трёхлитрового мотора.:-D

шиисятодна гривна/100км - нормально для города. По бензу так не впишешься.

rabbs
04.09.2012, 23:49
Серега ты хочешь сказать что носишься 140 и расход у машины 4,5литра.Знаешь отвечу как Станиславский-Ниверю.Физику не нае...:)
А Серега быстрее едет и мотор не успевает спалить много бенза, хоп, а уже и приехали

UzzzVer
04.09.2012, 23:53
Серега ты хочешь сказать что носишься 140 и расход у машины 4,5литра.Знаешь отвечу как Станиславский-Ниверю.Физику не нае...:)Могу дать поюзать свою авту, проверишь сам.

UzzzVer
04.09.2012, 23:54
шиисятодна гривна/100км - нормально для города. По бензу так не впишешься.Я вписываюсь.

UzzzVer
04.09.2012, 23:57
А Серега быстрее едет и мотор не успевает спалить много бенза, хоп, а уже и приехалиС тебя я вообще усцыкаюсь со смеху....:-D Хуле плакать про расход, если возить постоянно с собой 300кг говна в багажнике.....:wall:

HarleyDavidson
05.09.2012, 00:10
Я вписываюсь.

а у меня еще и остается))

Славка
05.09.2012, 00:19
Я вписываюсь.

6 литров бенза по городу?!! неверю!!!:no:

Славка
05.09.2012, 00:20
Тошнить.....

я вас умоляю

rabbs
05.09.2012, 00:23
С тебя я вообще усцыкаюсь со смеху....:-D Хуле плакать про расход, если возить постоянно с собой 300кг говна в багажнике.....:wall:
я не плачу. кто плачет? тут кто то недоволен что поставил газ?
и причем тут расход. я проезжаю 1000 за две недели. иногда больше тыщи. в любом случае газ дешевле.
между прочим у тебя инж. а как настроить мой карб на небольшой расход? я знаю что ты посоветуеш- выкинуть карб, поставить инж.

Mopo3
05.09.2012, 07:50
Я вписываюсь.Огласите весь список улиц по которым ездишь

Брюс
05.09.2012, 08:00
На самом деле никакого гемора.
Только самоокупаемость и экономия. :yeah:
Все рады и счастливы, что покупают газ дешевле , чем бензин и при этом постоянно 2,17буццо с расходом в десяток литров.... Танцуют с бубном вокруг машин, чтобы появился Х.Х.....
Тебя раббс сегодня грибаме не угосчал? :D
Может кадило давал понюхать, или причащал?:D:D:D

Stan
05.09.2012, 08:09
С ровными руками с газом нет проблем.

+1!
и после ровных рук кривыми лезть лучше не нннада.

Stan
05.09.2012, 08:10
Огласите весь список улиц по которым ездишь

ул. им. Мерефянского Шоссе, с горы вниз около 20 км:-D у меня так на газу расход под 6-7л будет;-)