Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
А если прикинусть стоимость перехода на инж. А потом посчитать не выгоднее ли на карбюраторе на 2-м поколении сделать чуть больше подачу газа и летать как реактивный. Да и к инжу предлагаете 4-е поколение ставить?Инжектор,2-е поколение,расход 10л-машина едет ощутимо шустрее
kurt1983
12.05.2011, 20:18
Инжектор,2-е поколение,расход 10л-машина едет ощутимо шустрее
Карб 2.е поколение. Расход до 10. едет нормально. При 10 будет лететь :)
вот прикинул сколько выйдет экономии в месяц.прикинул пробег за последние 8 мес.,вышло около 2200 в месяц.при условии стоимости бенза 10,5 и расхода 8/100км выходит 1848 грн.предположим что расход вырастет на 20% и его стоимость 5,7,выходит 1200.экономия в мес. около 650 грн.
так же в нашем гондурасе появляется тенденция подтягивать по цене газ при подорожании бензина,а значит такая разница (в 2 раза как сейчас) не может долго держаться...
вот прикинул сколько выйдет экономии в месяц.прикинул пробег за последние 8 мес.,вышло около 2200 в месяц.при условии стоимости бенза 10,5 и расхода 8/100км выходит 1848 грн.предположим что расход вырастет на 20% и его стоимость 5,7,выходит 1200.экономия в мес. около 650 грн.
так же в нашем гондурасе появляется тенденция подтягивать по цене газ при подорожании бензина,а значит такая разница (в 2 раза как сейчас) не может долго держаться...
Вывод один - нуегонах.
К тому же это опасно - оно может взорваццо.
Вывод один - нуегонах.
К тому же это опасно - оно может взорваццо.
я знаю кто спасет меня и планету и прилетит на помощь на зеленой славе :D
kurt1983
12.05.2011, 20:46
Хорошая у тебя таврия, если ест по городу 8 литров! Разницы почти в два раза может и не быть, но она будет. А по расходу газа ориентируйся на 10 литров по городу. У меня пробег получается около 10 000 в год. Так что у тебя еще быстрее окупится. При твоих расчетах меньше чем за 3 месяца, если ставить будешь сам и без регистрации. Если будет ставить СТО - 4 месяца. С регистрацией пол года. Примерно так.
Пока бенз стоил 8 грн. Я думал: "та нафига мне тот газ, слишком много геморроя, та с моими пробегами окупаться долго будет ... еще и гаишники злые" :) Как стал стоить 9 я поставил машину в гараж и ездил на общественном ... не долго ... недели две ... сдался
Хорошая у тебя таврия, если ест по городу 8 литров! Разницы почти в два раза может и не быть, но она будет. А по расходу газа ориентируйся на 10 литров по городу. У меня пробег получается около 10 000 в год. Так что у тебя еще быстрее окупится. При твоих расчетах меньше чем за 3 месяца, если ставить будешь сам и без регистрации. Если будет ставить СТО - 4 месяца. С регистрацией пол года. Примерно так.
Пока бенз стоил 8 грн. Я думал: "та нафига мне тот газ, слишком много геморроя, та с моими пробегами окупаться долго будет ... еще и гаишники злые" :) Как стал стоить 9 я поставил машину в гараж и ездил на общественном ... не долго ... недели две ... сдался
ну я скажу по другому: дорога Харьков-Киев-Припять-Киев-Харьков получилась 620 грн...гас таки зло)))
ЗЫ: по пробегу это около 1500 км.
считал по расходу фиесты по городу в нормальном режиме.ставить если и буду,то с оформлением т.к. заипут гайцы.
Смешанный-8.5 , поля-город до 10 газа. Прёт не естественно!!!!! В машине 400 кг. а она с Волчанска под горку на газу 100-120 идёт!!!!! V-1,1.
Чтоб точнее-то 16.5 л.газа на 200 км. больше вмой 20л баллон не влазит.
На всё ГБО+регистрация ушло 1150 грн. пробег в год 10 000 км. можете посчитать .... ;)
Давно окупил и продолжаю экономить, при этом ни одного СТО!!!! Принципиально!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо......, МЕГАСПАСИБО Ростиславу за это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
народ а кто в харькове может поставить газ ? на славуту ?
и сколько стоит
kurt1983
15.05.2011, 20:52
Сегодня заправился. Залезло 14,7 л при пробеге 167км = 8,77л/100км - чистый ГОРОД! Немного офигел :) В приятном смысле этого слова.
Долго пытал заправщика не снизили ли они давление или что нибудь еще. Говорит, что давление как всегда 14, а в баллон могло влезть чуть больше т.к. похолодало.
Наконец-то изменил врезку газовых форсунок..разница есть, причем сеьезная. Весь просцесс содрал у ув. ParSer, за что ему респект))
ЗЫ:Морозег, друг, ты реально мне сегодня помог, СПАСИБИЩЕ тебе мегаогромное!!!
зызы: до сих пор ржу, шо машина не завелась))))
Stan
Теперь после смены врезки нужно опять немно карту коректонуть. я думаю в пятницу подправим :)
не все так просто)) все шланги разной длинны, самый длинный 1го цилиндра, 2го немного короче, и т.д..пока не поменял, т.к. реально не знаю, кду тулить форсунки. Думаю, при встрече обсудим))
ну я это предполагал, так как ощущался разнобой в работе газ форс.
какой длины самый длинный? если до 20ти см тогда все по 20ть и в том же месте.
ты знаешь, как-то не подумал померять, спешил врезку побыстрее переделать...буду клапана регулировать--померяю, была мысль по самому длинному переделать...мысли совпадают))
translator
16.05.2011, 14:49
....На всё ГБО+регистрация ушло 1150 грн...
Кэп, а вот с вот этого места поподробней, пожалуйста
Rostracer
16.05.2011, 15:08
ну я скажу по другому: дорога Харьков-Киев-Припять-Киев-Харьков получилась 620 грн...гас таки зло)))
ЗЫ: по пробегу это около 1500 км.
Харьков - Тбилиси --- 1435 км = 530 грн.
Rostracer
16.05.2011, 15:10
народ а кто в харькове может поставить газ ? на славуту ?
и сколько стоит
Если актуально, могу дать номерок хорошего мастера на Военведе, (Горизонт). маякни мне в личку, отправлю!
с какой скоростью ехал? как была загружена машина? весь ли путь ехал, или может 300 км на самолете\поезде везли славуту?
PS^ как ни крути, сенс будет больше хаать, чем славуто, т.к. тяжелее, и другая ГП, та и +100см3
хотя в куче примерно то на то и выходит.
какой редуктор купить? нужна замена. 20 литров расходу и отсутсвие ремкомплектов :(
20 литров расходу :(
ты када на крузера пересел? o_O
ты када на крузера пересел? o_O
вот када проставки поставлю и будет таврокрузер, а пока ламтаврдини :D:D:D
какой редуктор купить? нужна замена. 20 литров расходу и отсутсвие ремкомплектов :(
любой! томасетто, тартарини, беддини, ловато, брс...не пойму, в чем проблема?
какой редуктор купить? нужна замена. 20 литров расходу и отсутсвие ремкомплектов :(Вообще вопрос религиозный,как с Хадо.Я бы посоветовал для карбовой машины Стефанелли;)
HarleyDavidson
17.05.2011, 08:54
а есть разница, какой редуктор использовать для врезки или верхней подачи?
Rostracer
17.05.2011, 09:28
с какой скоростью ехал? как была загружена машина? весь ли путь ехал, или может 300 км на самолете\поезде везли славуту?
PS^ как ни крути, сенс будет больше хаать, чем славуто, т.к. тяжелее, и другая ГП, та и +100см3
хотя в куче примерно то на то и выходит.
Постоянно 90 - 100 км\ч. Никаких паромов и самолётов. В машине два человека и примерно до 100 кг груза. Карбюратор. Редуктор Стефанелли.
любой! томасетто, тартарини, беддини, ловато, брс...не пойму, в чем проблема?
редуктор должен соответсвовать мотору по мощности. также он должен соответсвовать кошельку. томассето не хочу. стефанели? где они водятся? на что ловить? ремкомплекты? а то щаз стоит гавно похожее из-за угла на томасетто, но нифера от него не подходит.
редуктор должен соответсвовать мотору по мощности. также он должен соответсвовать кошельку. томассето не хочу. стефанели? где они водятся? на что ловить? ремкомплекты? а то щаз стоит гавно похожее из-за угла на томасетто, но нифера от него не подходит.
так и бери, чтобы соответствовал. А чем тебе Томасетто не угодил? самый простой редуктор, и самый неприхотливый..перебираетс я за час, и настраивается за 10 минут,Ю а ув. Мороз раскажет, как его засоответствовать к мощности таврии ;)
так и бери, чтобы соответствовал. А чем тебе Томасетто не угодил? самый простой редуктор, и самый неприхотливый..перебираетс я за час, и настраивается за 10 минут,Ю а ув. Мороз раскажет, как его засоответствовать к мощности таврии ;)
не хочу томассето. вот не люблю перловку и томассето. :cool:
дядя, ты лички смотришь когда-небудь???
:yes: уже да.
:yes: уже да.
а прочитать и ответить слабо?? :mad:
а прочитать и ответить слабо?? :mad:
уже пишу
Могу научить готовить;)
Могу научить готовить;)
кстати как резыльтаты настройки?
Могу научить готовить;)
перловку? томассето? :D
кстати как резыльтаты настройки?Я доволен,но хочецца меньше расход -борюсь;)
перловку? томассето? :DИ то,и другое
HarleyDavidson
18.05.2011, 08:33
если есть что сказать - говорите, если нет - молчите. а то в личку, хуичку, телефоничку за*бло это уже. :mad:
:-D:-D:-D
Rostracer
18.05.2011, 09:34
Я доволен,но хочецца меньше расход -борюсь;)Блин, по совету МороЗ-а купил Стефанелли и понял, что бороться не нуна, замена редуктора с ГТомасетто сама поборола минусы!
kurt1983
18.05.2011, 09:50
Блин, по совету МороЗ-а купил Стефанелли и понял, что бороться не нуна, замена редуктора с ГТомасетто сама поборола минусы!
А аккие минусы у Томасетто просыветите, будьте добры.
А аккие минусы у Томасетто просыветите, будьте добры.
никаких. если правильно настроить. у меня работал отлично, и ела машина нормально.
никаких. если правильно настроить. у меня работал отлично, и ела машина нормально.
+1
+1
у меня была одна проблема с ним, с которой очень долго и безрезультатно боролся: плавал ХХ. Но оказалось, проблема не в редукторе, а в кривой газовой прошивке..
kurt1983
18.05.2011, 10:05
Так вот и я думаю ... меньше 9 по городу сейчас ...
Так вот и я думаю ... меньше 9 по городу сейчас ...
хотелось бы верить, но как-то не получаеццо...расскажи Морозу, как оно у тебю так мало ест.
kurt1983
18.05.2011, 10:20
хотелось бы верить, но как-то не получаеццо...расскажи Морозу, как оно у тебю так мало ест.
Сам удивился. Заправился при 18-20 градусах до полного. Проехал 167км, приехал на заправку (ту же самую и на ту же колонку) и при температуре около 12-14 градусов влезло 14.7 литра. Поплавок показал полный. Заправщик уверял, что давление не меняли, но могло влезть БОЛЬШЕ т.к. похолодало ...
На следующей неделе следующая заправка - отчитаюсь по пробегу и тому сколько влезло.
kurt1983
18.05.2011, 10:21
Да. Завожусь я на газу. За два месяца я включал бенз два раза. И хочу еще поэкспериментировать после следующей заправки - добавить чувствительности, чтобы реже открывать вторую камеру. И посмотреть на расход.
сцуко, наверное надо менять стиль езды...опять 11,5...уже правда пол погнут под педалью..
Stan
Там у тебя на верхах богатая смесь была, да + новая врезка, нуна будет коректонуть.
Я думаю в пятницу сделаем :)
Томасетто самый простой редуктор, настраивается за 10 минут
Можешь в пятницу продемонстрировать на моей машине?
а то он меня уже задолбал:wall::wall::wall:
Под Донецком, Опель на ходу жахнул. На газу мля...
Rostracer
18.05.2011, 15:37
фотки или сцылки!!!!!!:yes:
Ты лучше посчитай сколько ты времени потратил на свои 18 500 постов!!!! :D :D :D
Дааааа...., ГАЗ великая сила!!!!! ;)
Баллон надо иногда проверять на давление или брать просто новій!!!!!!
НИВЕРЮ..........................!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rostracer
18.05.2011, 15:50
НИВЕРЮ..........................!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+100000000000 00
Rostracer
18.05.2011, 15:51
Ты лучше посчитай сколько ты времени потратил на свои 18 500 постов!!!! :D :D :D
;)Вы пытаетесь наехать??????o_O
фотки или сцылки!!!!!!:yes:
Укр.нет в помощь.
Rostracer
18.05.2011, 16:16
Укр.нет в помощь.если так, то нефиг бросаться словами!!!!!
если так, то нефиг бросаться словами!!!!!
так ёмаё этож ота ржавая копейка не которой пиляный метановый балон:D
если так, то нефиг бросаться словами!!!!!
сцылкой(фоткой) сейчас не кину. Нету у меня на пляже компа с тырнедом. Только телефон.
Rostracer
18.05.2011, 17:36
сцылкой(фоткой) сейчас не кину. Нету у меня на пляже компа с тырнедом. Только телефон.
а, я совсем забыл, что сейчас крымских барыг кормишь:D
Блин, по совету МороЗ-а купил Стефанелли и понял, что бороться не нуна, замена редуктора с ГТомасетто сама поборола минусы!На инже Стефанелли не нравицца,пришлось танцевать с Томасетто
блеоть! в японии ипанатическое замлетрясение было!! ужоснах! это фсьо гас виноват!!!! срочно все переходим на сухой спирт, он не взрывоопасен...
Можешь в пятницу продемонстрировать на моей машине?
а то он меня уже задолбал:wall::wall::wall:
нивапрос!
Stan
Там у тебя на верхах богатая смесь была, да + новая врезка, нуна будет коректонуть.
Я думаю в пятницу сделаем :)
угу((((
В чёрное: АГЗС "ранчо" на ростовской трассе при выезде с рогани в сторону чугуева. вылетевший в воздух литр газа при заправке по вине заправщика пытались списать на меня, но не получилось, омерзительное отношение к клиентам!!!!
Как вообще можно заправляццо на таких стрёмных зоправках?
Как вообще можно заправляццо на таких стрёмных зоправках?
А газ там на удивление не плохой!!!
В чёрное: АГЗС "ранчо" на ростовской трассе при выезде с рогани в сторону чугуева. вылетевший в воздух литр газа при заправке по вине заправщика пытались списать на меня, но не получилось, омерзительное отношение к клиентам!!!!
ты себе реально представляешь литр газа, выпущенный в воздух? там максимум 100 гр ушло, не чуди :) если бы литр испарился-как минимум заправщик бы себе руки обморозил, и шланг лупнул бы...
сцуко, наверное надо менять стиль езды...опять 11,5...уже правда пол погнут под педалью..
два дня назад заправлял 13.8 вышло, сегодня 12.5 в шоке, зимой было 8.5 - 9((( но правдо пол действительно продавился...
два дня назад заправлял 13.8 вышло, сегодня 12.5 в шоке, зимой было 8.5 - 9((( но правдо пол действительно продавился...
та сам не пойму, зимой реально меньше хавала...или неправильный газ, или раннее переключение на газ, т.е. греемся на газу...и зимой особо пол не продавишь, по гололеду очко играет летать)))
ты себе реально представляешь литр газа, выпущенный в воздух? там максимум 100 гр ушло, не чуди :) если бы литр испарился-как минимум заправщик бы себе руки обморозил, и шланг лупнул бы...
Заправщик просто наживил переходник, на счётчике показало литр но в баллон ничего не залетело, разве что малая капля, а туман стоял хороший........
Заправщик просто наживил переходник, на счётчике показало литр но в баллон ничего не залетело, разве что малая капля, а туман стоял хороший........
Руки бы он не отморозил, так как стоял возле колонки!
та сам не пойму, зимой реально меньше хавала...или неправильный газ, или раннее переключение на газ, т.е. греемся на газу...и зимой особо пол не продавишь, по гололеду очко играет летать)))
причем подьем был плавный....
и таки да сейчас вообще на бензине почти не езжу - 2-5% от пробега...
HarleyDavidson
19.05.2011, 08:56
НИВЕРЮ..........................!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ветке про гбо народ меня народ залошил, когда я спросил, как часто они опрессовывают баллоны
Rostracer
19.05.2011, 10:13
та сам не пойму, зимой реально меньше хавала...или неправильный газ, или раннее переключение на газ, т.е. греемся на газу...и зимой особо пол не продавишь, по гололеду очко играет летать)))Газ "любит" холодный воздух!:yes:
Rostracer
19.05.2011, 10:13
блеоть! в японии ипанатическое замлетрясение было!! ужоснах! это фсьо гас виноват!!!! срочно все переходим на сухой спирт, он не взрывоопасен...
я не уверен. Может если с чем-нибудь его смешать, то тоже может ипануть!
Rostracer
19.05.2011, 11:07
ты себе реально представляешь литр газа, выпущенный в воздух? там максимум 100 гр ушло, не чуди :) если бы литр испарился-как минимум заправщик бы себе руки обморозил, и шланг лупнул бы...А почему и нет??? Кстати сколько замечаю, все заправщики работают в перчатках, а при чём тут "лопнул шланг"???
Газ "любит" холодный воздух!:yes:
ну незнаю... пока на улице температура не поднялась до +10 я ездил на полу зимнем режиме (кастрюля сосет с обох дырок. так зимой и ездил) иначе херово работала....
в ветке про гбо народ меня народ залошил, когда я спросил, как часто они опрессовывают баллоны
ты гониш! суровые пацаны езиют пока не ипанёт!
ты гониш! суровые пацаны езиют пока не ипанёт!
:cool::-D
он виш как ежика раздуло! тоже газы! щас калючки выпадут!
он виш как ежика раздуло! тоже газы! щас калючки выпадут!
Не дрейфь,ниипанёт!:D
я не уверен. Может если с чем-нибудь его смешать, то тоже может ипануть!
да, например с газом! тогда точно ипонет))))))))))
Rostracer
19.05.2011, 13:29
ну незнаю... пока на улице температура не поднялась до +10 я ездил на полу зимнем режиме (кастрюля сосет с обох дырок. так зимой и ездил) иначе херово работала....
у меня наоборот, пока не вывел забор воздуха в "холодное место", за фарой, мошинка особо не ехала, а зимой ничего не менял, и так катался отличнО!
у меня наоборот, пока не вывел забор воздуха в "холодное место", за фарой, мошинка особо не ехала, а зимой ничего не менял, и так катался отличнО!
так а че? я не жалуюсь, на то как едет...едет отлично!! А воздух изначально выведен под правое крыло, там стоит рессивер, усе как надо...может подогрев дросселя на лето убрать?!
Rostracer
19.05.2011, 14:12
так а че? я не жалуюсь, на то как едет...едет отлично!! А воздух изначально выведен под правое крыло, там стоит рессивер, усе как надо...может подогрев дросселя на лето убрать?!
ну если бы всегда на газу. а так низзя
ну если бы всегда на газу. а так низзя
ну, только на лето, да и по логике?! это не карб! Форсунка впрыскивает бенз независимо от т-ры, а коллектор всеравно будет грется от головы и греть форсунки..у г-на МорозА нет подогрева дросселя, и ниче, живой слава Богу)))))))
Rostracer
19.05.2011, 15:21
ну, только на лето, да и по логике?! это не карб! Форсунка впрыскивает бенз независимо от т-ры, а коллектор всеравно будет грется от головы и греть форсунки..у г-на МорозА нет подогрева дросселя, и ниче, живой слава Богу)))))))
:Dу некоторых и тормозов нет, т. е.не работают и ничего......:D
у меня у знакомого на мазДе как то передние торм. дисти стёрлись в 0!!! так он на ручнике неделю ездил... и ничё)) причём в этот период при мне получил талон техосмотра!!! так шо не партесь! ;)
если без приколов--до конца так и не пнял, зачем он нужен на инже: он греет тупо дроссельный узел, в котором не происходит смесеобразование...
если без приколов--до конца так и не пнял, зачем он нужен на инже: он греет тупо дроссельный узел, в котором не происходит смесеобразование...
шоб зимой не замьорз! :D
В дросельном узле происходит замер температуры и давления для смесеобразования. ДТ/ДАД стоит в рессивере и именно по этой температуре воздуха, который находится в рессивере расчитывается смесеобразование. Если разница температур в ресивере и впускном коллекторе большая, то смесеобразование будет галимое, богатая смесь будет (т.к. расчитывалась она под холодный воздух, а пройдя по впускному он станет гарячим). Это будет повышеный рассход. Т.к. впускной все-время греется от мотора, то и воздух в ресивере нужно подогревать для выравнивания температур. Другими словами: датчик температуры померяет температуру в ресивере, он будет холодный. Пойдет он в цилиндры через нагретый коллектор - он станет гарячим. И то что должно сгореть окажется не таким как то что было померяно.
kurt1983
24.05.2011, 10:12
Итак. На половине пробега до заправки (167км/2) почти полностью закрутил винт чувствительности. Отстроил ХХ. Открутил винт жадности. Едет хорошо.
При сегодняшней заправке влезло 14,4л. Имеем расход 8,62л/100км
Итак. На половине пробега до заправки (167км/2) почти полностью закрутил винт чувствительности. Отстроил ХХ. Открутил винт жадности. Едет хорошо.
При сегодняшней заправке влезло 14,4л. Имеем расход 8,62л/100км
Неправильно меряешь.
Заправляй в пустой баллон - записывай сколько заправил.
Проезжай до пустого баллона - записывай пробег.
Вычисляй расход.
Иначе будет очень приблизительные цыфры.
Rostracer
24.05.2011, 10:23
Неправильно меряешь.
Заправляй в пустой баллон - записывай сколько заправил.
Вычисляй расход.
Иначе будет очень приблизительные цыфры.
+1:yes:
kurt1983
24.05.2011, 10:44
А потом на бензине ехать? Ну ладно бы на бензине... но с некачающим ЭБН очень сложно )))
Да и приблизительно нормальные цифры. Температура воздуха при заправке примерно одинаковая. Заправляюсь утром , т.е. машина не перегрета на солнце. Заправляюсь на той же колонке всегда, а они клянутся что давление не меняют и оно стабильное 14 атмосфер.
Rostracer
24.05.2011, 10:49
А потом на бензине ехать? Ну ладно бы на бензине... но с некачающим ЭБН очень сложно )))
Да и приблизительно нормальные цифры. Температура воздуха при заправке примерно одинаковая. Заправляюсь утром , т.е. машина не перегрета на солнце. Заправляюсь на той же колонке всегда, а они клянутся что давление не меняют и оно стабильное 14 атмосфер.
а чего такое высокое, аж 14???
kurt1983
24.05.2011, 11:47
а чего такое высокое, аж 14???
А это я у Вас хочу спросить! Пащиму???
Rostracer
24.05.2011, 11:50
А это я у Вас хочу спросить! Пащиму???
:no:высоковато, я сколько заправляюсь, давление при заправке от 10 до 12.
Хотя если рассуждать логически, то жидкость несжимаема, а отсюда вытекает, что заправляй хоть при 20 атмосферах, лишь бы баллон и клапана выдержали. В основном давление это скорость налива.!
kurt1983
24.05.2011, 11:52
:no:высоковато, я сколько заправляюсь, давление при заправке от 10 до 12.
Я без понятия какое там давление. Не искал манометры. Все со слов заправщиков Род-Ника.
Rostracer
24.05.2011, 11:53
.....:no:высоковато, я сколько заправляюсь, давление при заправке от 10 до 12.
Хотя если рассуждать логически, то жидкость несжимаема, а отсюда вытекает, что заправляй хоть при 20 атмосферах, лишь бы баллон и клапана выдержали. В основном давление это скорость налива.!
kurt1983
Зато воздушная подушка в баллоне сжимаема! И при 14 атмосферах она сильнее сожмется, т.е. влезет больше жидкости. При 10 атмосферах воздушная подушка сожмется меньше и влезет жидкости меньше.
Rostracer
Я без понятия какое там давление. Не искал манометры. Все со слов заправщиков Род-Ника.
Хоть это и заправка Брюса, но я недоволен ею. Газ 50\50, налив тоже не супер. Единственное, что стёкла и фары протрут.:D
Хоть это и заправка Брюса, но я недоволен ею. Газ 50\50, налив тоже не супер. Единственное, что стёкла и фары протрут.:D
Да, газ бывает разный.
Зато налив стабильный и скидка 15 коп. на литре.
В воскресенье заправился в Манченках на Стратосе по 5,25.
У них газ хороший - Качановский.
И прёт на нём хорошо.
Вот только я никак не раздуплюсь - най@буют они на наливе иле нет.
HarleyDavidson
24.05.2011, 13:24
если найопуют, то стабильно;-)
kurt1983
24.05.2011, 14:06
Меня полностью устраивает. По наливу не обманывают, сервис хороший, газ тоже вполне хороший. И со след. недели скидка будет 10 коп с литра. Хотя прямо возле работы стоит Best и там тоже по наливу все четко. Там только служебную заправляю.
а кто подскажет винт жадности крутиться в какую сторону и с каким эффектом? по часовой увеличение подачи?
а кто подскажет винт жадности крутиться в какую сторону и с каким эффектом? по часовой увеличение подачи?уменьшение
А потом на бензине ехать?
балин... ну вы и скупердяи!!!!!!!!!!
а кто подскажет винт жадности крутиться в какую сторону и с каким эффектом? по часовой увеличение подачи?
винт жадности это тот шо на шланге?
винт жадности это тот шо на шланге?
угу
kurt1983
24.05.2011, 23:39
Как болт! По часовой вкручиваешь - перекрываешь канал.
На редукторе аналогично - по часовой закручиваешь, т.е. уменьшаешь подачу/ХХ
kurt1983
24.05.2011, 23:40
балин... ну вы и скупердяи!!!!!!!!!!
Да! Я такой. Сэкономленным деньгам я найду другое применение, уж поверь! А если заводится и едет на газу то почему бы и нет? Ведь для экономии вся песня писалась!
ок, спасибо большое... я думаю я понял, в чем проблема перерасхода))) на недельке поиграюсь с этим винтом собстно)
Да! Я такой. Сэкономленным деньгам я найду другое применение, уж поверь! А если заводится и едет на газу то почему бы и нет? Ведь для экономии вся песня писалась!
я иногда включаю бенз, просто покататься...
Rostracer
25.05.2011, 10:46
заводить на газу и летом не рекомендуется, убиваешь диафрагмы!
kurt1983
25.05.2011, 10:52
Когда температура ОЖ 30 градусов со старта???
Даже если я проеду всего 50 000км на этом редукторе - то купленный за 150грн ремкомплект с лихвой оправдает экономию на бензине.
Rostracer
25.05.2011, 11:00
Даже если я проеду всего 50 000км на этом редукторе - то купленный за 150грн ремкомплект с лихвой оправдает экономию на бензине.:Dт. е. замораживание мембран это есть отлично???????? И интересно, когда ж это утром у нас бывает +30!!!!!!!!! Вы не ошиблись пропиской?:D
То фигня.
При +10 уже можно смело заводиццо на газу.
К тому же старт на газу - счастье для ЦПГ.
да, вы как-то много думаете... я бы заводил на том на чем настроение позволяет или на чем лучше оно заводиццо ))
kurt1983
25.05.2011, 11:15
:Dт. е. замораживание мембран это есть отлично???????? И интересно, когда ж это утром у нас бывает +30!!!!!!!!! Вы не ошиблись пропиской?:D
Хорошо. Сейчас на улице утром +20+21. Я с гаражного кооператива выезжаю уже ОЖ прогрета до +40.
Я не вижу процессы в редукторе, поэтому сплю спокойно - заводится отлично! Полностью вытягиваю подсос, пару оборотов стартера и мотор работает, сразу подсос утапливаю на две трети.
P/S/ Я купил машину с пробегом 23500км три года назад. Сейчас пробег 40500км. Даже если редуктор умрет через 50000км - посчитайте сколько пройдет лет... надеюсь я машину раньше поменяю чем ремкомплект редуктора.
kurt1983
25.05.2011, 13:52
Не советую ставить газовый клапан River. Я не знаю что в нем за фильтр, говорят, что металлическая сеточка. Но на выходном отверстии из редуктора черный налет графита!
Rostracer
25.05.2011, 13:56
Не советую ставить газовый клапан River. Я не знаю что в нем за фильтр, говорят, что металлическая сеточка. Но на выходном отверстии из редуктора черный налет графита!графит проходит через любой фильтр!
kurt1983
25.05.2011, 13:59
графит проходит через любой фильтр!
Ну я конечно попробую разобрать клапан. и посмотреть что с фильтром ... но этот клапан и разбирается по задроче%%%му!!!
Вообще ГАЗавто на 50лет СССР поднял бы на воздух!!! Понаставили откровенное говно и абы как! Только больше кричали, что таврия машина сложная.
Это все о служебном пироге.
Rostracer
25.05.2011, 14:24
Ну я конечно попробую разобрать клапан. и посмотреть что с фильтром ... но этот клапан и разбирается по задроче%%%му!!!
Вообще ГАЗавто на 50лет СССР поднял бы на воздух!!! Понаставили откровенное говно и абы как! Только больше кричали, что таврия машина сложная.
Это все о служебном пироге.
я их уже послал, хотя работали 10 лет с ними, пока ищу контору другую, по б\н и ООО, думаю попробовать в BRG
Хорошо. Сейчас на улице утром +20+21. Я с гаражного кооператива выезжаю уже ОЖ прогрета до +40.
Я не вижу процессы в редукторе, поэтому сплю спокойно - заводится отлично! Полностью вытягиваю подсос, пару оборотов стартера и мотор работает, сразу подсос утапливаю на две трети.
P/S/ Я купил машину с пробегом 23500км три года назад. Сейчас пробег 40500км. Даже если редуктор умрет через 50000км - посчитайте сколько пройдет лет... надеюсь я машину раньше поменяю чем ремкомплект редуктора.я заморозил редуктор осенью,пробег после его капиталки был около 5000км
Даже если я проеду всего 50 000км на этом редукторе - то купленный за 150грн ремкомплект с лихвой оправдает экономию на бензине.
+1! тока мне просто впадлу дрочитсо с переключением...
я заморозил редуктор осенью,пробег после его капиталки был около 5000км
я пару раз замораживал редуктор... и чё? как работал так и работает....
kurt1983
25.05.2011, 20:55
где купить стефанели?
Скооперируйся с тем, кому нужна была передняя дверь :)))
Кстати у меня вопрос, мужики. Если такая проблема купить этот редуктор Стефанелли, то как быть с ремкомплектами тогда???
Я вот спросил на Longas T90... говорят были, но щаз нет.
я недавно отке перебрал: http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSPtFWHYWj1BWe0yILkfzx-BSlDTI0UT_6yrXLTJ3Gt80Jvv7xJ8w
отаким ремкомплектом : http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGGZrQzvPopuipo99ILY39zjq1YBnpG yEBgPd7AV2e2k5r_oDz
Дык работает! а tutor его 6 лет по морозу заводил и ниче...
явных багов не обнаружил.... ну поддубело все и всего - то..
Скооперируйся с тем, кому нужна была передняя дверь :)))
Кстати у меня вопрос, мужики. Если такая проблема купить этот редуктор Стефанелли, то как быть с ремкомплектами тогда???
Я вот спросил на Longas T90... говорят были, но щаз нет.
в нете и на лонгас и на стефанели есть. кста. есть т90 с нульцевым ремкомплектом. ;)
kurt1983
25.05.2011, 21:55
в нете и на лонгас и на стефанели есть. кста. есть т90 с нульцевым ремкомплектом. ;)
так мне ремкомплект нужен а не редуктор :) Даже не мне а на мою рабочую.
Дык работает! а tutor его 6 лет по морозу заводил и ниче...
явных багов не обнаружил.... ну поддубело все и всего - то..
у меня на работе дед, так у него на маскале ваще бензиновая магистраль снята уже давно! на газу заводитсо круглый год! и тоже не паритсо! :D
Rostracer
26.05.2011, 17:30
где купить стефанели?
на Лоске пока нет
на Лоске пока нет
спасиб. а альтернативы нет?
kurt1983
26.05.2011, 18:33
спасиб. а альтернативы нет?
Есть! И это.... это ... это ... конечно же Тамазетта )))))
Есть! И это.... это ... это ... конечно же Тамазетта )))))
гавно ваше томазето :mad:
Просто в области можно и по 5.20 заправиться без скидок
А есть места и по 4,95.
translator
30.05.2011, 21:34
А есть места и по 4,95.
я уже хо перейти на гас. Как бы решить проблему регистрации...
я уже хо перейти на гас. Как бы решить проблему регистрации...
никак! Просто документы об установке!
translator
30.05.2011, 21:36
никак! Просто документы об установке!
так они ж действительны, вроде, только 10 дней, или есть, еще что-то?
А есть места и по 4,95.
+1! Вчера в Шевченково заправился!!!!
В каком же я наваре, если я продам талоны, а потом буду по 5,5-5,6 заправляться на заправке. .Тогда не продавай.
так они ж действительны, вроде, только 10 дней, или есть, еще что-то?
Знакомый уже пару месяцев катается , в ГАИ ему сказали, что уже не нужно!!!!! Человек мне врать не будет!
Знакомый уже пару месяцев катается , в ГАИ ему сказали, что уже не нужно!!!!! Человек мне врать не будет!Хотелось бы ссылочку на указ.А то что бабка или дедка ...
translator
30.05.2011, 21:41
Знакомый уже пару месяцев катается , в ГАИ ему сказали, что уже не нужно!!!!! Человек мне врать не будет!
Спасбио за инфу.
Спасбио за инфу.
могу посоветовать место, где поставят качественно и по нормальной цене, + варианты и гарантия ;)
translator
30.05.2011, 21:45
могу посоветовать место, где поставят качественно и по нормальной цене, + варианты и гарантия ;)
Хорошо бы
Хотелось бы ссылочку на указ.А то что бабка или дедка ...
Не бабка, ни дедка, а МУЖИК!!!!!! Всем мужикам МУЖИК!!!! :D :D Неохота искать........................, я пустил "пулю" , кому надо, тот найдёт! ;)
Не бабка, ни дедка, а МУЖИК!!!!!! Всем мужикам МУЖИК!!!! :D :D Неохота искать........................, я пустил "пулю" , кому надо, тот найдёт! ;)
Была такая утка - это еще не принятый законопроект. Не мутите воду!
п.с.:Вот текст,но еще НЕ ПРИНЯТО! http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=40444
1. Внести до Закону України “Про дорожній рух” (Відомості Верховної Ради України, 1993 p., № 31, ст. 338; 1994 p., № 46, ст. 414; 2006*p., № 22, ст. 184; 2009 p., № 10—11, ст. 137) такі зміни:
доповнити статтю 32 частиною такого змісту:
“Переобладнання механічного транспортного засобу, що дозволяє використовувати як паливо газ, альтернативні види рідкого та газового палива, не вимагає відображення у його реєстраційних документах.”.
П.с.2: По урлу Висновок Головного науково-експертного управління 27.05.2011:
"....З огляду на зазначене, Управління не підтримує прийняття цього законопроекту у запропонованій редакції. На нашу думку, з метою стимулювання переобладнання транспортних засобів для використання ГБО та інших видів альтернативного палива доцільно запровадити інший порядок реєстрації ГБО, залишивши обов’язкове внесення відмітки в технічному паспорті транспортного засобу «Встановлено ГБО». Але при цьому в законі слід передбачити, наприклад, що така відмітка (а також заміна технічного паспорту на транспортний засіб) має здійснюватись органом ДАІ у чітко визначений термін, а розмір відповідної плати встановлюватися на рівні економічно обґрунтованих витрат на проведення відповідної реєстрації....."
Значит его жестоко наипали в ГАИ! :D НО!!!! В єтом же ГАИ мне вписали в техталон ГБО!!! переоформлять машину не пришлось!Хотя нигде єтого уже не делали-боялись.
kurt1983
31.05.2011, 09:33
Ребята, по ГБО есть спец. тема:
Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14294) там же есть координаты нормального установщика (находится на 50 лет СССР, возле клуба "Армагеддон"), который выдает все необходимые документы для ГАИ.
возле Армагедона??? Не ГАЗавто случайно? Если они, то я бы их на воздух поднял бы всей конторой, за то что они накуйевертили в моем служебном пироге!
возле Армагедона??? Не ГАЗавто случайно? Если они, то я бы их на воздух поднял бы всей конторой, за то что они накуйевертили в моем служебном пироге!
О! довольный клиент ... :-D
Rostracer
31.05.2011, 09:40
+1000000, нормальных там нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! За базар ОТВЕЧАЮ!!!!!!!:cool:
ЗЫ Пока самый лучший это показал себя Алексей на ВОЕНВЕДЕ,!!!!!!!!!!!!!!
kurt1983
31.05.2011, 10:11
О! довольный клиент ... :-D
Довольный не то слово!!! Переделал уже практически все!
1. Обогрев редуктора взяли с пароотводящей трубки радиатора - угадайте когда прогревался редуктор :)
2. Редуктор поставили под углом в примерно 45 градусов ко всем координатным плоскостям сразу!!!
3. Редуктор тоже хороший... Longas T90 вакуумный ... смотрю на стрелку эконометра в своей машине и понимаю что вакуум в Таврии не самое постоянное дело. Короче уже практически не поддается регулировке ... одним винтом регулируется все! Либо нет ХХ либо есть ХХ, но газом штыняет на всю округу при прогретом редукторе.
4. Врезка ... ну тут много может быть мнений... Брюсу нравится а мне нет!!!
5. Просили поставить баллон на крышу автомобиля, под кунгом ... другие конторы так ставят и выводят ВЗУ возле пассажирской двери из пластика. Хрен там... сказали что не могут так ставить, только завод изготовитель ... т.е. ЗАЗ. И теперь мои длинные железки катаются лежа одним концом на баллоне.
6. Газовый клапан хоть и BRC ... но я его разобрал и не так и много там графита обнаружил за долгий пробег ... зато вся старая труба газовая внутри черная (изначально оранжевого цвета).
Устанавливали все это когда я еще не работал в этой фирме. При этом не было попыток жестко заэкономить... директор приехал и сказал: "мне не надо самое дорогое - мне надо просто хорошее"
Приезжал к ним на настройку и диагностику, когда достал расход в 13 литров. И \это при том, что машина не загружена по помидоры, а чаще всего катается с 30кг окромя меня. Как они настраивали? Элементарно... закрутили вторую камеру.
В потрескавшийся тосольный шланг если бы носом не ткнул не поменяли бы.
Короче извините, но в черное!
Rostracer
31.05.2011, 10:23
3. Редуктор тоже хороший... Longas T90 вакуумный ... У меня сейчас Стефанелли, тоже регулируется одним винтом, пока доволен!Короче извините, но в черное! +1
translator
31.05.2011, 11:25
Значит его жестоко наипали в ГАИ! :D НО!!!! В єтом же ГАИ мне вписали в техталон ГБО!!! переоформлять машину не пришлось!Хотя нигде єтого уже не делали-боялись.
Значит, если что, к тебе можно обратиться? ;)
У меня сейчас Стефанелли, тоже регулируется одним винтом, пока доволен!+1
а-а-а-а-а-а-а и я хочу :wall:
Rostracer
31.05.2011, 11:58
да эти гады с таможнями вообще зарубили весь товар:mad:
translator
31.05.2011, 12:06
да эти гады с таможнями вообще зарубили весь товар:mad:
А какя его стоимость, примерно? Может связаться с итальянцами и заказать парочку контробандой?
HarleyDavidson
31.05.2011, 12:20
так сходи свинти)
Rostracer
31.05.2011, 12:45
А какя его стоимость, примерно? Может связаться с итальянцами и заказать парочку контробандой?
:Dдумаю что возят их не из Италии!:D
translator
31.05.2011, 12:56
:Dдумаю что возят их не из Италии!:D
Та я уже посмотрел их официальный сайт. Судя по всему, они или уже обанкротились, или у них что-то не все в порядке.
Скорее всего вся продукция через Польшу шла, или идет, если еще идет.
Rostracer
31.05.2011, 12:57
Та я уже посмотрел их официальный сайт. Судя по всему, они или уже обанкротились, или у них что-то не все в порядке.
Скорее всего вся продукция через Польшу шла, или идет, если еще идет.
Мороз год назад покупал за 400, а я уже взял за 350.
translator
31.05.2011, 13:42
Мороз год назад покупал за 400, а я уже взял за 350.
А в Бельгии - только ремкоплект 65 евро с бесплатной доставкой по Европе
Rostracer
31.05.2011, 13:49
А в Бельгии - только ремкоплект 65 евро с бесплатной доставкой по Европе
:-D а я Вам о чём!!!!!!!!!!!! провинция Шамано-Линь рулит!!!!!!!!!!!!
translator
31.05.2011, 13:56
:-D а я Вам о чём!!!!!!!!!!!! провинция Шамано-Линь рулит!!!!!!!!!!!!
отож. Так а чем же он рулит тогда? Соотношением качество/цена?
Томасетто 100 НР в Польше стоит 170-190 злотых ~ от $63-69
Rostracer
31.05.2011, 13:58
отож. Так а чем же он рулит тогда? Соотношением качество/цена?
Томасетто 100 НР в Польше стоит 170-190 злотых ~ от $63-69
:Dу нас на Лоске дешевле.
translator
31.05.2011, 14:09
:Dу нас на Лоске дешевле.
так на Лоске уже и болты стремно покупать:yes:
Rostracer
31.05.2011, 14:14
ну я про это и говорю!!!!!!!!:yes:
Кто в Харькове может поставить ГБО на славуту 1,2 карб ?
самого комплекта ГБО у меня нет
Я+1!!!
так что нет в харькове хороших установщиков ?
или это секрет :D
Тю, чо ты кипишуешь?
Щас народ со стрелки повозвращаются и расскажут.
Тю, чо ты кипишуешь?
Щас народ со стрелки повозвращаются и расскажут.
особенно Транслятор
особенно Транслятор
придет и буит транслировать)
Vale_RUA
11.06.2011, 23:47
Ткните, пожалуйста, носом на контакт хорошего газовщика (нужно провести ревизию). Заранее, спасибо.
Ткните, пожалуйста, носом на контакт хорошего газовщика (нужно провести ревизию). Заранее, спасибо.+1 тоже пора бы :D
Ткните, пожалуйста, носом на контакт хорошего газовщика (нужно провести ревизию). Заранее, спасибо.
а тебе это зачем?
а тебе это зачем?
Щоб було................. :D
translator
14.06.2011, 15:09
Можешь спросить у Stan и IFA
особенно Транслятор
А шо Транслятор, чуть шо - сразу Транслятор :D
Все-таки не нравится мне как баллон висит.
Первый пробег на газу в Купянск - там - и обратно. Туда скорость 105-110, там - по трассе км 60 при 90 км/ч, и км 20 по ужасной дороге на 2 (иногда на 3 или 1 передаче). Обратно - 90 км/ч
Первый бак выкатал - раход чуть больше 8 л
На обратном пути задул в Шевченково по 5 грн. Вроде бы динамика чуть-чуть хуже чем на Роднике по 5,60
translator
Максимум можем выграть 2 см подрезкой крепления бампера.
В твоем случае панацея проставки!
динамика\расход устраивают?
если да, пока катай еще
если нет в пятницу подправим :)
Rostracer
14.06.2011, 18:01
Если удобно съездить на Горизонт, то тогда Алексей. Делает хорошо, доки даёт, оборудование в наличии.
translator
14.06.2011, 18:28
translator
Максимум можем выграть 2 см подрезкой крепления бампера.
В твоем случае панацея проставки!
динамика\расход устраивают?
если да, пока катай еще
если нет в пятницу подправим :)
Один полный балон выкатал 220 км (сколько точно литров было не знаю. На Роднике заправил 15,54 + остаток от 5-ти)
Сейчас заправился и уже 110 км отъездил
Rostracer
14.06.2011, 18:34
Один полный балон выкатал 220 км (сколько точно литров было не знаю. На Роднике заправил 15,54 + остаток от 5-ти)
Сейчас заправился и уже 110 км отъездил
Если заправляешься на Род_нике на Гагарина, то заедь на Овис, там сейчас газ по 5.35.
translator
14.06.2011, 19:22
Если заправляешься на Род_нике на Гагарина, то заедь на Овис, там сейчас газ по 5.35.
нет, на ХТЗ
Можешь спросить у Stan и IFA
А шо Транслятор, чуть шо - сразу Транслятор :D
Все-таки не нравится мне как баллон висит.
Первый пробег на газу в Купянск - там - и обратно. Туда скорость 105-110, там - по трассе км 60 при 90 км/ч, и км 20 по ужасной дороге на 2 (иногда на 3 или 1 передаче). Обратно - 90 км/ч
Первый бак выкатал - раход чуть больше 8 л
На обратном пути задул в Шевченково по 5 грн. Вроде бы динамика чуть-чуть хуже чем на Роднике по 5,60У меня баллон висит под бампером,вроде низко,и все нормально.А я иногда и по 400кг гружу
kurt1983
14.06.2011, 19:49
А я еще сомневался правильно ли я поступил когда свою 20-ку в багажник поставил скраю, а не между стаканами....
kurt1983
Сейчас есть пузатые 30тки которые отлично ставятся в уголку багажника.
А где крепить впринцепи без разницы, главное надежно.
translator
Тогда пока поезди, как точно определишься с расходом будем корректировать.
kurt1983
14.06.2011, 19:58
kurt1983
Сейчас есть пузатые 30тки которые отлично ставятся в уголку багажника.
А где крепить впринцепи без разницы, главное надежно.
translator
Тогда пока поезди, как точно определишься с расходом будем корректировать.
Когда покупал, думал, что не запарюсь заезжать заправляться ... как показала практика задалбываюсь ... хотел бы себе тридцатку...
kurt1983
Так в чем проблема, на лоске их как г)
мультиклапан удлинить.
kurt1983
14.06.2011, 20:20
kurt1983
мультиклапан удлинить.
Проблема в бапках :) Если бы у меня кто то купил мой за цену нового минус пиво (раз 10 всего заправлял - так что можно сказать нульц) тогда пошел бы и купил :)
У меня баллон висит под бампером,вроде низко,и все нормально.А я иногда и по 400кг гружу
а у меня баллоном уже пол в багажнике прогнуло шо аж шумка полопалась! цеплялся... :D
kurt1983
мультиклапан удлинить.
угу...а вот 20ку хернайдешь...
Яшке: чувак, тебе, блеоть, хоть вертолет дай, всьоравно на нем по оффроаду поедешь)))
kurt1983
14.06.2011, 21:04
Мне повезло. Я нашел :) За 350грн. Щаз бы поменял на 30ку ... Тогда и отсекатель бы настроил.
Мне повезло. Я нашел :) За 350грн. Щаз бы поменял на 30ку ... Тогда и отсекатель бы настроил.
мы за 400 еле выбили, почти монтировкой...:)
kurt1983
14.06.2011, 21:16
Мне вообще в целом фартануло! Я купил наборку ГБО2 всю за 1570грн. В конце марта и то уже очереди стояли по всему лоску за ГБО. А потом говорят цены куякнули крепко!
P/S/ Если кому надо 20ку, которая более толстая чем длинная - велкам в ЛС :) Баллон харьковского производства. Циклов нагружения меньше 20.
Яшке: чувак, тебе, блеоть, хоть вертолет дай, всьоравно на нем по оффроаду поедешь)))
мне нужен внедорожный вертолёт! ;)
ты же знаешь, я мечтаю о черкане!!!
ты же знаешь, я мечтаю о черкане!!!
че такое? кто ето?
че такое? кто ето?
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/4160dce29c.jpghttp://s19.rimg.info/6cf8bda1812dd163ef3dc9fbc05070dd.gifhttp://s19.rimg.info/6cf8bda1812dd163ef3dc9fbc05070dd.gifhttp://s19.rimg.info/6cf8bda1812dd163ef3dc9fbc05070dd.gif
translator
14.06.2011, 21:33
че такое? кто ето?
Джип, названный по одноименному индейскому племени, жившему в долине р. Теннесси....
Яшке: чувак, тебе, блеоть, хоть вертолет дай, всьоравно на нем по оффроаду поедешь)))Ну я кагбе тоже люблю по полям порассекать,но надо это делать скромнее,не Патрол все таки
тю странные..,Платону надо было злое лицо сделать и скидка в 50% в кармане :D
не Патрол все таки
тут главное само внушение!
Zhildas
Учту в след раз :-D:-D:-D жжошь
поздравляйте меня - я тоже стал счасливым обладателем газового оборудования
балон харьковский - 20л
редуктор - Atiker вакумный(короче говоря, тот же Lovato, только дешевле)
уже стоит на машине. заводится на газу велеколепно.
прет тоже гуд, только по расходу еще немерял.
мегареспектеще Ёжегу за установку на машину;)
Vale_RUA
21.06.2011, 15:39
балон харьковский - 20л
Поздравляем!
Сколько денег за всё?
Поздравляем!
Сколько денег за всё?
1650грн оборудование+(тошо мы с ёвжик пропили - :D но это не считается)
вписывать пока не думал, до первого гайца, а там поглядим
Vale_RUA
21.06.2011, 15:43
1650грн+(тошо мы с ёвжик пропили - скока денюх не скажу:D)
Это вместе с регистрацией?
Это вместе с регистрацией?
неа без
Vale_RUA
21.06.2011, 15:46
А какой сейчас штраф за юзание газа без регистрации?
А какой сейчас штраф за юзание газа без регистрации? Есть мысль вкинуть втихаря газовое с малениким балоном.
чесное слово х.з.
но смысл при моем пробеге(минимум 100км) по городу есть усегда
Vale_RUA
21.06.2011, 15:51
чесное слово х.з.
но смысл при моем пробеге(минимум 100км) по городу есть усегда
Ну да, окупится в любом случае.
А какой сейчас штраф за юзание газа без регистрации?
дык вроде уже регить не надо!?
от ежыг... восьмирукийсеми..уй!!! :D
балон харьковский - 20л
Проздравляблянах!
+1 :D:D:D
kurt1983
21.06.2011, 22:21
балон харьковский - 20л
Подорожало то как! Мне этот Атикер тулили за 350 грн! Кстати, огорчу тебя - это турция, а не Ловато.
kurt1983
21.06.2011, 22:23
Это только проект закона, который предложил крендель от ПР, но он только на рассмотрении и когда по нему будет голосование и будет ли вообще не известно, так что регить пока надо.
Ас другой стороны когда они выписывают штраф они ссылаются на статью КуАП, которая не предусматривает наказание за газ, так что все оспаривается в суде, правда при наличии доков от установщика.
kurt1983
21.06.2011, 22:24
Да там не хрен ставить! Только мутант рукожопый не справится!
kurt1983
21.06.2011, 22:25
1650грн оборудование+(тошо мы с ёвжик пропили - :D но это не считается)
вписывать пока не думал, до первого гайца, а там поглядим
Я в конце марта отдал 1570 грн за оборудование, только мой редуктор стоил дороже твоего! Спрос порождает цену :(
Да там не хрен ставить! Только мутант рукожопый не справится!
возможно... просто не пробовал....
kurt1983
21.06.2011, 23:15
возможно... просто не пробовал....
Самое противное - гнуть трубки и аккуратно опиливать торцы, а все остальное ... элементарно короче :)
Подорожало то как! Мне этот Атикер тулили за 350 грн! Кстати, огорчу тебя - это турция, а не Ловато.
я знаю, что турция и совсем не огорчен - просто пущай работает нормально, италия или турция мне пох..
пока работает все гуд, а там поглядим...
Rostracer
22.06.2011, 15:38
где написано?
Vale_RUA
22.06.2011, 15:41
где написано?
Инфа 100%, мне пацан один знакомый рассказывал, я ему доверяю ;-)
во! :D
Rostracer
22.06.2011, 17:03
:-Dрасскажешь это ГАЙцу при составлении протокола или как довод, приведёшь в суде:-D
У кого 4-тое ГБО по кабелю подскажите, а то собрать собрал но он сцуко так дупля и не врезает...
У кого 4-тое ГБО по кабелю подскажите, а то собрать собрал но он сцуко так дупля и не врезает...
Что конкретно подсказать, Макс?!
Rostracer
24.06.2011, 09:11
Ты на Тушкана поставил?
Та поставил уже давно, уже и окупить успел.
Проблема вот в чем.
Собрал пол года назад кабель для диагностики подкидывал все было ок.
И потерял его где то...
Нашел еще один старый DATA кабель (от самсунга, тот что работал был от нокии, но оно оба были на одной микрухе PL2303 )
Собрал его подключаю, он не хочет видеть мозги...
Tx-Rx работают прогой проверял
Искать нокиевский и воять по новой?
не хо тебя расстраивать, но у мну на плке тоже не хочет дуплить...проще подъедь как-нибудь, посмотрим моим....
не хо тебя расстраивать, но у мну на плке тоже не хочет дуплить...проще подъедь как-нибудь, посмотрим моим....
Ясно спасибо.
Буду искать старый кабель который работал
Ясно спасибо.
Буду искать старый кабель который работал
или подъедь :)
translator
01.07.2011, 11:34
Итак, по результатам нескольких заправок, пробег на полном баке (~18л) 220-256 км. 90% по трассе.
Итак, по результатам нескольких заправок, пробег на полном баке (~18л) 220-256 км. 90% по трассе.
биляць у меня 26 л. Хватает на 220/230 шо по трассе шо по городу!!! :-(
Spinaker
01.07.2011, 13:18
Сегодня Газ будет уже по 6 гривен. Местами уже стоит такая цена
HarleyDavidson
01.07.2011, 13:48
скуяли?o_O
translator
01.07.2011, 14:46
Вчера вечером в одном месте, мельком, видел, но думал показалось. Сегодня заправлялся на Роднике по 5.40
Rostracer
01.07.2011, 14:47
Фух, я хоть по 5.15 успел прикупить вчера.
Rostracer
01.07.2011, 14:48
т. е. ~ 7,7 - 8.0. Так это отлично!!! Напомни, какой редуктор стоит?
Rostracer
01.07.2011, 14:49
биляць у меня 26 л. Хватает на 220/230 шо по трассе шо по городу!!! :-(
т. е. ~ 11.5. Так это номано для Томассето, у мну так постоянно и было!!!
translator
01.07.2011, 15:40
т. е. ~ 7,7 - 8.0. Так это отлично!!! Напомни, какой редуктор стоит?
Tomasetto 140HP
а вот как раз Диме мы и ставилиТомасетто!! и что бы вы не говорили плохого в его сторону--он себя оправдывает! так это еще при том, что расчитан он на 140 кобыл))) вы их просто готовить не умеете!!! (С) Мороз
Rostracer
01.07.2011, 17:01
а вот как раз Диме мы и ставилиТомасетто!! и что бы вы не говорили плохого в его сторону--он себя оправдывает! так это еще при том, что расчитан он на 140 кобыл))) вы их просто готовить не умеете!!! (С) Мороз
в том-то и вопрос, что расчитан на XXXL объём:yes:
kurt1983
01.07.2011, 18:23
Это для какого Томасетто нормально? У меня 8.2-10 по городу! Так что не надо обобщать!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot