Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
HarleyDavidson
27.12.2011, 14:20
А для кой кого (http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=1440&page=36) номано, и о нем мечтают... ;-) .... и не газа.... :ny07:
:D:ny07::funny:
Evg_Slavuta
27.12.2011, 15:46
Поставил инж.
Mihalych
10.01.2012, 09:47
Народ, ставим газ на карбовую славуту, подскажите по схеме подключения кнопки, что это за провод F ? Написано уровень запаса, что с ним делать, куда тыкать?
к мультиклапану, если оный умеет такое показывать
Mihalych
10.01.2012, 10:38
к мультиклапану, если оный умеет такое показывать
Понятно, а еще вопрос, на других авто видел, что какой то провод накручен на высоковольтный провод.В схеме этого нет, нужно или нет какой то крутить и если нужно , то какой?
HarleyDavidson
10.01.2012, 10:45
Понятно, а еще вопрос, на других авто видел, что какой то провод накручен на высоковольтный провод.В схеме этого нет, нужно или нет какой то крутить и если нужно , то какой?
это типа "тахометр". индукционный показометр импульсов высокого напряжения. это если на кнопке есть индикатор зажигания.
Mihalych
10.01.2012, 10:51
это типа "тахометр". индукционный показометр импульсов высокого напряжения. это если на кнопке есть индикатор зажигания.
Ок. Понял, у нас нифига такого нету. Спасибо.
это для автоматического перехода на газ, и\или аварийного отключения газа (ессно только при правильном монтаже), т.е. как только перестают поступать импульсы-газ должен рубиться.
Mihalych
10.01.2012, 18:13
это для автоматического перехода на газ, и\или аварийного отключения газа (ессно только при правильном монтаже), т.е. как только перестают поступать импульсы-газ должен рубиться.
Я так понял в нашем это не предусмотрено.
у меня карб и провод намотан на высоковольтный. Без него обороты не держатся. А если вдруг двиг не завелся или заглох, то подача газа отрубается. Скорее всего это оно, как написал Stan.
хз...надо смотреть, какая кнопка...
Mihalych
10.01.2012, 20:03
хз...надо смотреть, какая кнопка...
на кнопке три лампочки, газ , бензин и остаток газа...
kurt1983
10.01.2012, 20:39
Кнопка Lecho GR, скорее всего. Тот провод лучше прикрутить к минусовой клемме катушки зажигания. А выше правильно написали: нету импульсов - клапан газа закрывается, появляются импульсы - клапан открывается.
сколько положений на кнопке?
kurt1983
10.01.2012, 20:46
http://www.lecholpg.pl/?lang=ru&act=produkty&pid=gr
http://www.lecholpg.pl/download/ru/gr_ru.pdf
вот назрел вопрос: у меня клапан газа только на редукторе, надо ли ставить клапан отдельно?
вот назрел вопрос: у меня клапан газа только на редукторе, надо ли ставить клапан отдельно?
ну..это дело религии. Из соображений безопасности и удобства обслуживания-вполне можно поставить клапан перед редуктором. У меня стоит, очень удобная вещь. Тупо не знаю, где на баллоне вентиль :)
HarleyDavidson
10.01.2012, 22:13
парни,не путайте.индуктивный датчик нельзя подключать к импульсному источнику.это надо смотреть мануал кнопки,есть ли у нее это вход и какой он
kurt1983
10.01.2012, 22:26
парни,не путайте.индуктивный датчик нельзя подключать к импульсному источнику.это надо смотреть мануал кнопки,есть ли у нее это вход и какой он
Хм. Я по неопытности этот провод вообще подключал на + катушки ) Так у меня мотор по 5 секунд работал ) Потом подключил на минус и вот уже 9 месяцев полет нормальный.
ну..это дело религии. Из соображений безопасности и удобства обслуживания-вполне можно поставить клапан перед редуктором. У меня стоит, очень удобная вещь. Тупо не знаю, где на баллоне вентиль :)
я тоже не знаю:ny03:
Ну мысль понял, спасибо
Mihalych
11.01.2012, 10:22
Кнопка Lecho GR, скорее всего. Тот провод лучше прикрутить к минусовой клемме катушки зажигания. А выше правильно написали: нету импульсов - клапан газа закрывается, появляются импульсы - клапан открывается.
Да, кнопка такая. Значит этот провод цепляем к клемме катушки от которой идет провод на коммутатор?
По ходу получается, что пусковая доза газа подается , а потом ничего нет и двиг глохнет...
kurt1983
11.01.2012, 10:56
Да, кнопка такая. Значит этот провод цепляем к клемме катушки от которой идет провод на коммутатор?
По ходу получается, что пусковая доза газа подается , а потом ничего нет и двиг глохнет...
Совершенно верно! Если не подключить коричневый провод вообще или подключить его на "+" катушки, то так и будет. Электроника кнопки будет держать клапан газа открытым какое то время (настраивается сбоку маленьким потенциометром), а потом сразу закроется.
Mihalych
11.01.2012, 15:17
Совершенно верно! Если не подключить коричневый провод вообще или подключить его на "+" катушки, то так и будет. Электроника кнопки будет держать клапан газа открытым какое то время (настраивается сбоку маленьким потенциометром), а потом сразу закроется.
Заблудились в трех соснах. Подключили все как в мануале. Включаешь зажигание, клацает клапан, шипит газ, заводим, пять сек. работает и глохнет, пропадает питание на клапане ( мерили тестером). Что не так делаем? Кнопка вот такая http://www.lecholpg.pl/download/ru/gr_ru.pdf
11.01.2012, 15:24
Заблудились в трех соснах. Подключили все как в мануале. Включаешь зажигание, клацает клапан, шипит газ, заводим, пять сек. работает и глохнет, пропадает питание на клапане ( мерили тестером). Что не так делаем? Кнопка вот такая http://www.lecholpg.pl/download/ru/gr_ru.pdf
ИМХО. Смотря кто будет ездить на данном авто. Если чел, разбирающийся в технике, то не подключайте просто отключение клапана редуктора на заглохшем\незаведенном ДВС и всё. Как правильно написал СТэн. можно перед редуктором добавить клапан, у мну тоже стоит и я доволен.
Просто если Вы не подключите "это", то при вкл зажигании газ простоянно будет подаваться в коллектор. но как показа практика (когда учил супругу ездить), зажигание оставалось вкл по 1-2 мин и ничего не происходило. Когда ДВС горячий, то залить газом ДВС практически невозможно, ну на 5 сек дольше покрутить стартером и ДВС запускается!
Mihalych
11.01.2012, 16:21
Всем спасибо. Сделали, проблема была в не качественном монтаже проводки.
Отдельное спасибо Евгславуте, он эту проблему увидел за 100 км и подсказал :)Кашпировский отдыхает :D
kurt1983
11.01.2012, 20:25
ИМХО. Смотря кто будет ездить на данном авто. Если чел, разбирающийся в технике, то не подключайте просто отключение клапана редуктора на заглохшем\незаведенном ДВС и всё. Как правильно написал СТэн. можно перед редуктором добавить клапан, у мну тоже стоит и я доволен.
Просто если Вы не подключите "это", то при вкл зажигании газ простоянно будет подаваться в коллектор. но как показа практика (когда учил супругу ездить), зажигание оставалось вкл по 1-2 мин и ничего не происходило. Когда ДВС горячий, то залить газом ДВС практически невозможно, ну на 5 сек дольше покрутить стартером и ДВС запускается!
А можете рассказать как "ЭТО" не подключить? Ваш вариант комутации каков? мне так... чисто поржать...
Подскажите, где сейчас в Харькове за адекватные деньги поставить Гбо на карбураторную таврюху?
в грязные "гаражи" ехать вовсе не хочеться,оставлять машину халурщикам тоже.
Mihalych
12.01.2012, 09:13
Подскажите, где сейчас в Харькове за адекватные деньги поставить Гбо на карбураторную таврюху?
Там где ставил я по протекции Ростислава, на карбовую славутку интересовался, стоит порядка двух штук...
:D
Rostracer
12.01.2012, 10:16
А можете рассказать как "ЭТО" не подключить? Ваш вариант комутации каков? мне так... чисто поржать...Для "чисто поржать". есть темы "Юмор" и "Автоприколы"!
kurt1983
12.01.2012, 10:47
Для "чисто поржать". есть темы "Юмор" и "Автоприколы"!
Ну Вы расскажите как Вы предлагаете коммутировать ГБО, чтобы обойти функцию электронной кнопки, которая пусковую подачу газа дает на основе своей электроники? Так вот интересно как ЭТО можно не подключить. Вы же людям советы даете ... люди к Вам прислушиваются... так продолжите же свою мысль. Мне интересно с технической точки зрения как Вы предлагаете это сделать?
HarleyDavidson
12.01.2012, 11:15
модные кнопки у вас, я смотрю
Rostracer
12.01.2012, 11:24
Ну Вы расскажите как Вы предлагаете коммутировать ГБО, чтобы обойти функцию электронной кнопки, которая пусковую подачу газа дает на основе своей электроники? Так вот интересно как ЭТО можно не подключить. Вы же людям советы даете ... люди к Вам прислушиваются... так продолжите же свою мысль. Мне интересно с технической точки зрения как Вы предлагаете это сделать?
Тогда у меня вопрос. А для чего нужна принудительная подача газа вообще? Просто газ юзаю на своих машинах уже 16 лет и на 10 служебных. Ни на одной на сег день не оставили пусковой подачи газа, т. к. она не нужна или мы говорим о разных вещах?
kurt1983
12.01.2012, 15:48
Тогда у меня вопрос. А для чего нужна принудительная подача газа вообще? Просто газ юзаю на своих машинах уже 16 лет и на 10 служебных. Ни на одной на сег день не оставили пусковой подачи газа, т. к. она не нужна или мы говорим о разных вещах?
Выше я кидал ссылки для Михалыча с инструкциями по конкретной кнопке ЭЛЕКТРОННОГО редуктора. В кнопке есть эта функция автоматически. Проводов дополнительных нет. Есть регулировка времени подачи пусковой порции газа. От секунды и больше.
Вот мне и интересно как Вы предлагали ее подключить по другому минуя эту функцию.
Rostracer
12.01.2012, 17:03
Выше я кидал ссылки для Михалыча с инструкциями по конкретной кнопке ЭЛЕКТРОННОГО редуктора. В кнопке есть эта функция автоматически. Проводов дополнительных нет. Есть регулировка времени подачи пусковой порции газа. От секунды и больше.
Вот мне и интересно как Вы предлагали ее подключить по другому минуя эту функцию.
агась, всё-таки о разных системах говорили, но ничего, думаю. что можно обойти и это, просто нуна разобраться;)
kurt1983
12.01.2012, 20:01
агась, всё-таки о разных системах говорили, но ничего, думаю. что можно обойти и это, просто нуна разобраться;)
Если управляющий коричневый провод (тот который импульсы минуса берет с катушки) замкнуть на массу, то возможно ваша теория сработает. И подачей газа (путем управления клапаном) будет управлять только синий провод, ну а желтый в свою очередь бензиновым клапаном. Только зачем это все? :) А пусковая порция газом летом реально рулит! На холодном движке ждем 5 секунд и заводимся с пол-пинка.
Зимой наоборот. Если пусковую дозу запустить, то может залить свечки. Поэтому технология запуска чутка другая.
Rostracer
12.01.2012, 20:06
Если управляющий коричневый провод (тот который импульсы минуса берет с катушки) замкнуть на массу, то возможно ваша теория сработает. И подачей газа (путем управления клапаном) будет управлять только синий провод, ну а желтый в свою очередь бензиновым клапаном. Только зачем это все? :) А пусковая порция газом летом реально рулит! На холодном движке ждем 5 секунд и заводимся с пол-пинка.
Зимой наоборот. Если пусковую дозу запустить, то может залить свечки. Поэтому технология запуска чутка другая.
При запуске летом машинка заводится с полпинка и так. Если чё не так, то "подсос" рулит ;)
kurt1983
12.01.2012, 21:02
При запуске летом машинка заводится с полпинка и так. Если чё не так, то "подсос" рулит ;)
Ну тут спорить безсмысленно ибо у каждого свои настройки ГБО :)
Ветал, как там БРЦ?
атдыхаит. я ишо на бензе катаюсь. :ny03:
атдыхаит. я ишо на бензе катаюсь. :ny03:
Восточник тебе угрожал? ;-)
неоднозначно намекал :ny03:
он их кодирует, как Кузнец Вакула. Еще раз газом задуешься-...:ny03:
он их кодирует, как Кузнец Вакула. Еще раз газом задуешься-...:ny03:Шаманы не на всех действуют,есть стойкие к его танцам с "бубнами"
Шаманы не на всех действуют,есть стойкие к его танцам с "бубнами"
не ну мы стойкие, тут без базара :)
не ну мы стойкие, тут без базара :)
:D:D:D
:D:D:D
мну немного времени не хватает заехать к Шаману проклятие снять :ny03:
Evg_Slavuta
16.01.2012, 10:53
Ты уж определись - снять или поставить!Ё!!!
Ты уж определись - снять или поставить!Ё!!!
Шаман редуктора не ставит, Шаман проклятия ставит :ny03:
кстати, я вчера смог на газу завестись, мож тупак, конечно, но было интересно.
самое забавное, что на бензе при прореве всегда троило, а на газе - сразу ровненько
у меня тоже мотор более приятно работает, чем на бензине. Без дерганий разных.
у меня тоже мотор более приятно работает, чем на бензине. Без дерганий разных.
ну так это-же одно из достоинств газа ;) :D
Rostracer
16.02.2012, 11:17
ну так это-же одно из достоинств газа ;) :Dну зачем ты так, теперь опять драммо будет с противниками газа. Они ж не помнят, что скорость горения газа меньше, чем у бенза. А бенз практически всегда работает на пределе детонации, т. е. горения со скоростью взрыва:yes::D
kurt1983
16.02.2012, 11:42
кстати, я вчера смог на газу завестись, мож тупак, конечно, но было интересно.
самое забавное, что на бензе при прореве всегда троило, а на газе - сразу ровненько
И тягло сразу равномерное без провалов. Вчера тоже утром и вечером запускался на газу.
Я на газу не ездил, но на бензине всего того, что вы описываете не ощущаю, предела детонации и тд, более равномерная работа :) она и так равномерная, без провалов :)
все, ставлю газ, одни приимущества, недостатков не обнаружено.
недостатка два - вонь и нет места в багажнике :D
та это только 2 самых меньших недостатка ))
Rostracer
16.02.2012, 11:47
Я на газу не ездил, но на бензине всего того, что вы описываете не ощущаю, предела детонации и тд, более равномерная работа :) она и так равномерная, без провалов :)
Детонацию ты можешь и не слышать, а она есть!:yes::D
А какие большие? Прогар клапанов, дороговизна установки и окупаемости, необходимость чаще менять фильтра?
Детонацию ты можешь и не слышать, а она есть!:yes::D
Как суслик ;-)
Rostracer
16.02.2012, 11:48
1. Правильно отрегулированный газ ты и не определишь, что он есть на машине
2. Ставить в Славуту или Таврию баллон в багажник :tupak:
ведь все помнят что газ горит дольше, а то что он горит с большей температурой никто не помнит...
kurt1983
16.02.2012, 11:50
Какая вонь? Это на личном опыте или с чих то слов??? Если все соединения герметичны, и редуктор не "переливает" то нет никакой вони, если конечно нос в выхлопную трубу не совать! Так из трубы бензин еще сильнее воняет!
Сам себе ставил ГБО почти год назад. Ничего нигде не воняет одни плюсы! Единственное что действительно минус - в багажнике чуть меньше места от моего 20л. баллона.
А вообще листай дальше бабосы за бензин, меняй красные свечи ... абы на здоровье!
На 92 бензе свечи не красные, там ферроценов практически нет.
Переносим в Драмму и продолжаем...
Когда едешь за машиной на газу - весь этот её газ у тебя в салоне. Аналог Икарус или Камаз пердящий в гору, но там другое благовоние.
Rostracer
16.02.2012, 11:52
А какие большие? Прогар клапанов, дороговизна установки и окупаемости, необходимость чаще менять фильтра?
Как суслик ;-)
1. Прогар клапанов это в основном предрассудки, т. к. у мну 2 своих на газу, при том Славута на ГБО прошла около 150 тыков и полёт пока нормальный, да и служебных на газу 12 штук, при том с самыми разными ДВС.
2. Не так уж и дорого. Если ездишь 25 000 км в год, то окупаемость до года
3. Фильтра менять НАДО чаще не зависимо от используемого топлива!
Rostracer
16.02.2012, 11:53
ведь все помнят что газ горит дольше, а то что он горит с большей температурой никто не помнит...Как же. Помним, и я об этом не раз писал. Но это не такой уж и большой минус. Ощущается только в горной местности при темп окр среды +40 и то, всё зависит от карлсона.
У меня пробег 10т в год, мне газ бессмысленно, хотя и хочется. Но дорого.
Первый двигатель был паровой - предназначен для пара.
Потом бензиновый - для бензина
Потом двигатель Дизеля - на соляре
Щас еще электро появились - на электричестве.
И до сих пор никто не сделал экономичного газового двигателя и не продавает такие машины чисто под этот вид топлива...
Ну почему же, некоторые комплектуют с ГБО с завода.
Ну почему же, некоторые комплектуют с ГБО с завода.
Ну нет же машин которые чисто на газу и все... Зачем нужно так удорожать машину топливным баком, магистралями, насосом, форсунками, ЭБУ и остальной хренью для бензина, если он такой дорогой и плохой по сравнению с газом. Сделали б только под газ и продавали бы на 1000$ дешевле. Интересно, купил ли бы кто-то такую машину... Причем это только, походу, на наших рынках Логаны и Ланосы с ГБО продаются, бо на ЕвроНКап обосцались бы машины с ГБО в стены хренячить.
Для нищебродов, нормально чо.
Rostracer
16.02.2012, 12:00
Первый двигатель был паровой - предназначен для пара.
Потом бензиновый - для бензина
Потом двигатель Дизеля - на соляре
Щас еще электро появились - на электричестве.
И до сих пор никто не сделал экономичного газового двигателя и не продавает такие машины чисто под этот вид топлива...Саманд!:D
:-Dещё про ДВС Вранкеля забыл:-D
Ты ещё скажи, что в Европе и США полный тупак, использовать рапсовое масло, как часть составляющего топлива для ДВС!:-D
Rostracer
16.02.2012, 12:01
У меня пробег 10т в год, мне газ бессмысленно, хотя и хочется. Но дорого.
согласен, смысла особого нет, если ставишь ГБО исключительно для экономии, а не по религиозным мотивам!
а шо делать если гбо НЕ ставишь исключительно по религиозным мотивам? :D
Rostracer
16.02.2012, 12:04
Ну нет же машин которые чисто на газу и все... Зачем нужно так удорожать машину топливным баком, магистралями, насосом, форсунками, ЭБУ и остальной хренью для бензина, если он такой дорогой и плохой по сравнению с газом. Сделали б только под газ и продавали бы на 1000$ дешевле. Интересно, купил ли бы кто-то такую машину... Причем это только, походу, на наших рынках Логаны и Ланосы с ГБО продаются...
:no: Можно поставить арматуру, которая позволяет пуск и прогрев на газу и в таком случае от бензина и бензобака можно отказаться полностью.
Ну вы тут срите поп поводу Газа, а я как раз поеду на 330 км заправлю топлива за 209 грн:yes: Для неведающих, заправка на тот же км бензом составляет 360 грн.
330км если для трассы, 6.5л/100км. 21.5л бенза. Т.е. 215грн 95го. На 92ом даже дешевле газа выйдет.
Если для города, то 9л/100км. 29.5л бенза. Т.е. 295грн 95го. И чуть дешевле 92ым. Гривен 50-70 сэкономишь.
А я вот не поеду никуда на 330км и сэкономлю, 295грн своих или 209грн. твоих.
Но с учетом что я последнее время заправляюсь пиз...ым 92ым ANP по 7грн., то я все-равно сэкономлю больше, даже если поеду :)
Если б вы еще обслуживания и постоянные ТО ГБО добавляли к цене своих пробегов...
kurt1983
16.02.2012, 12:25
:попкорн: Мое ГБО окупилось уже. Не проехал еще и года.
10000 км пробега = 900 литров бенза = 9000 грн
10000 км пробега = 1000 литров газа = 6000 грн
Все довольно ориентировочно, но мне кажется что окупается быстро!
как раз вчерась разговаривал с дружком. Так вот он недавно поставил ГБО на китайский джип. Какое-то крутонавороченное. Там все на автомате, заводится на бензе, а потом автоматом, после прогрева, переходит на газ. Но там есть возможность и вручную стартовать на газе. Так вот на морозе эта система говорит "не, холодно, переключись на бенз". Судя по всему, он доволен как слон. Выложил за все 5000грн, расход на бензе и газу одинаковый- 12литров. Не трудно посчитать, за сколько км окупится. Поездка в область ему стоила 200грн на бензе, теперь 100грн.
kurt1983
16.02.2012, 12:43
как раз вчерась разговаривал с дружком. Так вот он недавно поставил ГБО на китайский джип. Какое-то крутонавороченное. Там все на автомате, заводится на бензе, а потом автоматом, после прогрева, переходит на газ. Но там есть возможность и вручную стартовать на газе. Так вот на морозе эта система говорит "не, холодно, переключись на бенз". Судя по всему, он доволен как слон. Выложил за все 5000грн, расход на бензе и газу одинаковый- 12литров. Не трудно посчитать, за сколько км окупится. Поездка в область ему стоила 200грн на бензе, теперь 100грн.
4-е поколение. На нем в мороз на газу заводится очень плохо. С редукторов 4-го поколения не сливается конденсат!
ну последние поколения со своим ЭБУ и форсунками это еще куда ни шло, но есть же и на инжекторные машины редуктор ставят...
4-е поколение. На нем в мороз на газу заводится очень плохо. С редукторов 4-го поколения не сливается конденсат!
не шарю совсем. Чем это грозит?
не шарю совсем. Чем это грозит?
Тем шо наверно непалучицца. Я как-то пробывал, так ано меня тАким матом наорало, шо больше пробовать нихо. ;-)
ну последние поколения со своим ЭБУ и форсунками это еще куда ни шло, но есть же и на инжекторные машины редуктор ставят...
на 4м поколении то же стоит редуктор.
Курту: и что, что не сливаетс, это плохо?
Антону: обычное 4е поколение. Ничего нет в нем крутого и навернутого, просто распределенный газовый врыск.
Старт на газу на морозе на 4м поколении возможен, но не при минус 20...как бы вы этого не хотели.
Sergey_K
16.02.2012, 14:19
Ну нет же машин которые чисто на газу и все... Зачем нужно так удорожать машину топливным баком, магистралями, насосом, форсунками, ЭБУ и остальной хренью для бензина, если он такой дорогой и плохой по сравнению с газом. Сделали б только под газ и продавали бы на 1000$ дешевле. Интересно, купил ли бы кто-то такую машину... Причем это только, походу, на наших рынках Логаны и Ланосы с ГБО продаются, бо на ЕвроНКап обосцались бы машины с ГБО в стены хренячить.
ЕСТЬ такие Машины !
1. ВАЗ-04 сотрудника из нашего здания. полностью выкинут бензонасос и кусок магистрали, наверно и бензобак выкинут. Правда, по цене авта дороже такой но без газа.
2.Саманд иранские пол метан - они не продаются дешевле бензиновых, потому что газовое оборудование таа кажись не иранское, а европейское-потому дороже бензовых. Но Круче Намного ! на евроНКАПе в стену влетел бензовый Саманд. Итальянцы-хранцузы ставят метановое оборудование с завода на авты, которые об стену херячились бензовыми. И Ничего - в европе продаются. Все разрешения покупаются в каждой стране по-своему
Rostracer
16.02.2012, 15:02
330км если для трассы, 6.5л/100км. 21.5л бенза. Т.е. 215грн 95го. На 92ом даже дешевле газа выйдет.
Если для города, то 9л/100км. 29.5л бенза. Т.е. 295грн 95го. И чуть дешевле 92ым. Гривен 50-70 сэкономишь.
А я вот не поеду никуда на 330км и сэкономлю, 295грн своих или 209грн. твоих.
Но с учетом что я последнее время заправляюсь пиз...ым 92ым ANP по 7грн., то я все-равно сэкономлю больше, даже если поеду :) расчёт не верен, т. к. ты бенз считаешь 6,5 трасса и 9 город, а газ всегда 12;)
Если б вы еще обслуживания и постоянные ТО ГБО добавляли к цене своих пробегов... Раз в 100 тыков перебрать иль поменять газовый редуктор за 500 грн, ну и что? А фильтра? Так бензиновый инжевый фильтр стоит дороже газового магистрального;)
Rostracer
16.02.2012, 15:04
Ну нет же машин которые чисто на газу и все... Зачем нужно так удорожать машину топливным баком, магистралями, насосом, форсунками, ЭБУ и остальной хренью для бензина, если он такой дорогой и плохой по сравнению с газом.
Гониво. Такая машина раньше была у Ветала, сам видел!:yes:
Rostracer
16.02.2012, 15:04
все, ставлю газ, одни приимущества, недостатков не обнаружено.
не поставишь!:cool:
Антону: обычное 4е поколение. Ничего нет в нем крутого и навернутого, просто распределенный газовый врыск.
Старт на газу на морозе на 4м поколении возможен, но не при минус 20...как бы вы этого не хотели.
а какой тогда вариант считается лучшим? Или это тупаковый вопрос?
А сколько на данный момент стоит поставить газ на тавра? Лучше отдельно: цена оборудования, работы по установке, регистрация, и т.д.
Mihalych
16.02.2012, 17:44
А сколько на данный момент стоит поставить газ на тавра? Лучше отдельно: цена оборудования, работы по установке, регистрация, и т.д.
Комплект с 30литровым балоном взяли в январе на лоске за 1537 грн.Поставили сами.
Комплект с 30литровым балоном взяли в январе на лоске за 1537 грн.Поставили сами.
Получается, таки подешевело? Вроде до 3000 было?
Установка может стоит 500грн? Где-то такую цену Брюс говорил мне- 2000-2500грн.
.
в каком смысле лучше? для инжекторных машин 4-е поколение, для карбовых-2е, ну или 3-е (но головняк). Второе поколение ставится и на инжи, но это скорее в ущерб, чем в пользу, иногда заканчивается очень прескорбно, мин. капиталкой двигателя. На 4м поколении потеря мощности гораздо меньше, чем на втором и третьем. 4е, в зависимости от настроек, может вообще не требовать вмешательства водителя в процесс, кроме заправки газа.
Самое модное ГБО-это непосредственный впрыск, там даже есть газовый НВД...но стоимость лично для меня неоправдана, зато полностью демонтируется бензиновая топливная система (запуск при отрицательных т-рах на газу без проблем) и абсолютно нет потери мощности, и расход веселее 2,3,4 поколения.
если покупать хорошие комплектующие и ставить на СТО-получится около 2500, +-.
если покупать хорошие комплектующие и ставить на СТО-получится около 2500, +-.
Это с документами?
та ну...сертификат еще +около 200 грн, переоформление-это я хз..
та ну...сертификат еще +около 200 грн, переоформление-это я хз..
ага, пасиб. Примерную цену вывели. Переоформление будет скорее всего вместе с машиной. Если его продолжат упрощать.
ага, пасиб. Примерную цену вывели. Переоформление будет скорее всего вместе с машиной. Если его продолжат упрощать.
если будешь переоформлять-полюбому вписывай газ, гривен за 200-300 тебе это сделают. А посатвишь его потом или нет-это уже дело такое.
Я для себя твердо решил-следующее авто несомненно будет на газу.
если будешь переоформлять-полюбому вписывай газ, гривен за 200-300 тебе это сделают. А посатвишь его потом или нет-это уже дело такое.
Я для себя твердо решил-следующее авто несомненно будет на газу.
Я так и думал изначально. Тока потом цены на газ взлетели, и я потерял к этому вопросу интерес. Да так, что падение цен не заметил совсем. Тока вчера мне глаза открыли. o_O:tupak:
Mihalych
16.02.2012, 19:01
Могу дать номерок в Харькове, чел ставил мне и Ростиславу( он мне и подсказал) Ставит хорошо и цена вменяемая...
Могу дать номерок в Харькове, чел ставил мне и Ростиславу( он мне и подсказал) Ставит хорошо и цена вменяемая...
Часом не на 50 лет СССР, возле бывшего "Армагеддона"? Так его я знаю, работал раньше рядом.
та скока можно спорить? ставить не ставить...
один хер те кто не хотят не поставят! я те кто много ездят ( например таксюки) на газовое молятся! патамушо реально экономят! насчет клапанов... ну так на нашем бензе они не реже горят!
я езжу и на том и на том. под настроение. но если бы при покупке афта газ не стоял, я бы его сам не ставил. хотябы потому шо у меня не такие большие пробеги...
Rostracer
16.02.2012, 21:20
Часом не на 50 лет СССР, возле бывшего "Армагеддона"? Так его я знаю, работал раньше рядом.
нах нах нах, чур чур чур тебя..., только не туда.
Rostracer
16.02.2012, 21:21
если будешь переоформлять-полюбому вписывай газ, гривен за 200-300 тебе это сделают. .400 грн
400 грн
зажрались ваще:mad:
нах нах нах, чур чур чур тебя..., только не туда.
а шо там не так? Вроде ж тута хвалили их, нормальные бумаги дают, и т.д.? Колитесь! :)
400 грн
Ого.
kurt1983
16.02.2012, 22:52
а шо там не так? Вроде ж тута хвалили их, нормальные бумаги дают, и т.д.? Колитесь! :)
Ого.
Потому что криворукие олени! На служебном автомобиле устанавливали они. В итоге много чего переделал своими руками.
На нем же регулировали ГБО (до того как я переделывал) расход только вырос...
Rostracer
17.02.2012, 10:04
Потому что криворукие олени! На служебном автомобиле устанавливали они. В итоге много чего переделал своими руками.
На нем же регулировали ГБО (до того как я переделывал) расход только вырос...
Т. к. раньше машины покупал на УкрАвтоСнабе, то ГБО приходилось ставить только на УкрАвтоГазе. Все машины потом пришлось переделывать. Большей частью переделали на СТО перекресток 50/50:yes:
Rostracer
17.02.2012, 10:05
зажрались ваще:mad:
та да. Но если привезёшь каляку от газовщиков, то получится 100 грн, а тамошние "газовщики" на площадке, за справку берут 300:(
Подскажите какое поколение поставить на сенса, и где? На тот случай, если попадется машина без газа.
Mihalych
19.02.2012, 17:26
Подскажите какое поколение поставить на сенса, и где? На тот случай, если попадется машина без газа.
Четвертое, в гаражах у самолета...
Rostracer
19.02.2012, 17:33
Четвертое, в гаражах у самолета...:yes:Около 5 000 грн
Mihalych
19.02.2012, 17:40
:yes:Около 5 000 грн
Последний раз было 4200, перед нг
Кстати, сколько кушает газу?
:yes:Около 5 000 грн
а может ну нах!? за такую цену...
а может ну нах!? за такую цену...С первым-вторым поколением на Сенсе есть траблы-хлопает
Четвертое, в гаражах у самолета...
на горизонте? тада +1 - к этому установщику. Но себе ставил простое.
kurt1983
19.02.2012, 20:56
5000 как то занадто ... На Роднике не дешевле будет?
.Walkman.
19.02.2012, 21:04
И я на неделе еду к Алексею на Военвед, все таки надумал ставить :) Цена на карб около 2100
И я на неделе еду к Алексею на Военвед, все таки надумал ставить :) Цена на карб около 2100
o_Oo_Oo_Oo_O
Вы шо???
Газ - зло!!
.Walkman.
19.02.2012, 21:29
o_Oo_Oo_Oo_O
Вы шо???
Газ - зло!!
Это хто такое сказал? :) Позже попробую прилепить BLOS от BRC, тогда будет точно все ок и на бензе.
тогда будет точно все ок и на бензе.
BLOS=Herbalife:-D;-)
ЗЫ:пруф!!
.Walkman.
19.02.2012, 21:35
BLOS=Herbalife:-D;-)
ЗЫ:пруф!!
Это типа не получится у меня ничего? :(
Я просто хочу чтобы при работе на бензе карб не душило, как на конфорке...
С первым-вторым поколением на Сенсе есть траблы-хлопает
та может ваще нуего нах?
Это типа не получится у меня ничего? :(
Я просто хочу чтобы при работе на бензе карб не душило, как на конфорке...
врезка?
.Walkman.
19.02.2012, 21:57
имхо гавно :yes:
+1 :)
Ветал, ты писал что собирался ставить блос? Еще не передумал?
С первым-вторым поколением на Сенсе есть траблы-хлопает
И антихлоп не помогает? Чем может закончится?
.Walkman.
19.02.2012, 22:02
И кстати, что будет если приколхозить на карб инжевый смеситель-кольцо в гофре? Работать будет?
И кстати, что будет если приколхозить на карб инжевый смеситель-кольцо в гофре? Работать будет?
ИМХО работать не будет.
Будут какие-нибудь дикие провалы или ещё чёнибудь.
Слишком далеко оно от заслонок.
+1 :)
Ветал, ты писал что собирался ставить блос? Еще не передумал?
не. все никак не соберусь туда заехать.
ну есть и фильт инжевый будет то норм. где то так я и мыслю с блосом.
.Walkman.
19.02.2012, 22:14
не. все никак не соберусь туда заехать.
ну есть и фильт инжевый будет то норм. где то так я и мыслю с блосом.
Вот и я надумал ставить газ, только после того как начитался про блос. Вместо инжекторного фильтра проще поставить нулевик. Значит будем пробовать :)
имхо гавно :yes:
обоснуй!
я перешел с комфорки и пока ни разу не пожалел!
HarleyDavidson
19.02.2012, 22:44
конфорка проще. врезка правильнее
Rostracer
19.02.2012, 22:46
Последний раз было 4200, перед нгподешевело :yahoo:
Кстати, сколько кушает газу? 13 - 13.3 Пока не заморачиваюсь, т. к. морозы, частые прогревы. Ксати СТЭН мне поставил запуск сразу на бензе, если темп ДВС 45 и выше.
подешевело :yahoo:13 - 13.3 Пока не заморачиваюсь, т. к. морозы, частые прогревы. Ксати СТЭН мне поставил запуск сразу на бензе, если темп ДВС 45 и выше.
кста, срабатывает где-то в 90% случаев, у тебя так же? многие говорят, что не всегда..
13,5 ппц расход,а сколько на бензе?
13,5 ппц расход,а сколько на бензе?
10 :-D
и то летом!
И антихлоп не помогает? Чем может закончится?
могуть быть самые печальные, но многие ездиют и порядок
могуть быть самые печальные, но многие ездиют и порядок
а у нас на работе на авео из-за этого делали двигатель,а на лаче помяло капот и разорвало корпус воздухана.
могуть быть самые печальные
ога, у меня был психоз, я боялсая поворачивать ключ на старт...хлопало пиндец..
обоснуй!
я перешел с комфорки и пока ни разу не пожалел!
нормально настроенных врезок единицы, а если открывается вторая камера то и эти единицы сливают. ;)
зы а вообще я писал слово ИМХО :D
ога, у меня был психоз, я боялсая поворачивать ключ на старт...хлопало пиндец..
ну психоза у меня слава Богу нет, но хлопает бывает очень сильно - раз в месяц или два даже пугаюсь....
нормально настроенных врезок единицы, а если открывается вторая камера то и эти единицы сливают. ;)
зы а вообще я писал слово ИМХО :D
я поставлю +1 под Вашим имхом;-)
А вот по поводу нормальности настроек на врезке..что такое нормально? Для кого-то "нормально"-это когда заводится и едет... это весьма субъективно. Есть объективное-это правильно. Так вот на кАфорке таки правильно..
ну психоза у меня слава Богу нет, но хлопает бывает очень сильно - раз в месяц или два даже пугаюсь....
а не проще раз сделать и ездить спокойно?
у меня хлопало под конец уже чаще, и хлопало так, что один раз проходящие мимо девачки чуть не обосс обосра, короче очень сильно испугались. Ну и самая болшая беда-может хлопать раз в год, но последний раз для двигателя..
..что такое нормально?
шоп ехало и не жрало :D на камфорке это на порядок проще. :yes: а если еще и дозатор - так ваще сила. :cool:
а не проще раз сделать и ездить спокойно?
это звучит как, а не проще купить "нормальную" машину один раз...))))) ну пока вот так как то))))
шоп ехало и не жрало :D на камфорке это на порядок проще. :yes: а если еще и дозатор - так ваще сила. :cool:
так на камфорке так и есть;-)
kurt1983
20.02.2012, 00:32
Ксати СТЭН мне поставил запуск сразу на бензе, если темп ДВС 45 и выше. Здесь не закралась ошибочка?
Rostracer
20.02.2012, 00:32
10 :-D
и то летом!:Dбывает и больше:yes:
а если открывается вторая камера то и эти единицы сливают.
хочешь проверим???
:Dбывает и больше:yes:
"экономичный городской автомобиль",у меня сенс с моим стилем езды 9 кушал...
:Dбывает и больше:yes:
я знаю...
ну я не стал сильно пугать людей))
так сенсы ГОРАЗДО экономичнее! это из наблюдений...
так сенсы ГОРАЗДО экономичнее! это из наблюдений...
та какие там наблюдения, я Вас прошу..все знают, шо ланосы жрут не в себя, а 1,6 ваще ппц+еще и масло кушает
та какие там наблюдения, я Вас прошу..все знают, шо ланосы жрут не в себя, а 1,6 ваще ппц+еще и масло кушает
у хлопца на работе авео 12 летом кушает... и ничё сделать не может:(
у хлопца на работе авео 12 летом кушает... и ничё сделать не может:(
а ниче и не нннада делать;-)
а ниче и не нннада делать;-)
так отож...
от и фил пропал... наверное теперь суткаме работает на бенз:D
так отож...
от и фил пропал... наверное теперь суткаме работает на бенз:D
его от цены на газировку жаба задушила;-)
а это,имхо, единственный выход.
бенз не мерял толком ни разу, но показывает на газу от 8 до 10 - если все в порядке с аппаратурой! если что то засорилось, законденсировалось - то и 14,5 может быть - летом такая петрушка была... поменял фильтр - там все продули, слили - и на тебе 9-10 литрофф!
хочешь проверим???
спасибо, но врезко мну больше не интересно :no:
Ветал, как там БРЦ?
Ветал, как там БРЦ?
уже в процессе. на этой неделе попробую шо за зверь. :yahoo:
ну чё покритикуешь мою врезку... ;)
уже в процессе. на этой неделе попробую шо за зверь. :yahoo:
ОООоооо....
Не прошло и полгода... ;)
Может кому надо ГБО-шные запчасти (http://rod-nik.com.ua/forum/index.php/topic,1009.0.html).
Rostracer
21.02.2012, 12:24
бенз не мерял толком ни разу, но показывает на газу от 8 до 10 - если все в порядке с аппаратурой! если что то засорилось, законденсировалось - то и 14,5 может быть - летом такая петрушка была... поменял фильтр - там все продули, слили - и на тебе 9-10 литрофф!
стоп СТОП СТОП. Это гидэ оно показывает???o_O
стоп СТОП СТОП. Это гидэ оно показывает???o_O
в блокноте с записями, задулся каждый раз и померял - вот и цифра)
Rostracer
21.02.2012, 16:55
в блокноте с записями, задулся каждый раз и померял - вот и цифра)
фух, а то уж напугал!
А какой баллон в санс-ланос удобнее: под запаску или цилиндрический между стаканами?
А какой баллон в санс-ланос удобнее: под запаску или цилиндрический между стаканами?
под запаску конечно!
Rostracer
27.02.2012, 10:35
под запаску конечно!
+100. А вместо запаски докатку. Потом сфоткаю и выложу как у мну она закреплена.
+100. А вместо запаски докатку. Потом сфоткаю и выложу как у мну она закреплена.
а скоко стоило такое удовольствие? и фото тоже жду.
Паша, Ростик и Серега, спасибо!!! Еще один вопрос отпал.
А где б\у баллон намутить? Или лучше новый...
kurt1983
28.02.2012, 00:12
Баллон расчитан на определенное число циклов нагружения. Каждый год должен (по правилам) проходить опресовку (проверка на безопасность повышенным давлением).
Я бы брал новый, так как хрен знает сколько раз его задували до тебя!
Баллон расчитан на определенное число циклов нагружения. Каждый год должен (по правилам) проходить опресовку (проверка на безопасность повышенным давлением).
а на сколько лет в среднем хватает баллона??
ну так чисто интересно...
+1
Куплю сильно БУ и поврежденные баллоны.
Rostracer
28.02.2012, 10:30
Лучше взять новый. т. к. ты не знаешь. сколько эксплуатировался старый. И, если даже, отбросить проверку баллона, то он просто может быть внутри ржавый и потом постоянно забивать трассу и все тонкие соединения.
Я из-за этого на двух машинах менял баллоны и выбрасывал старые в металлолом, хотя мона было и барыжить ими, но это не по-пацански.:cool:
HarleyDavidson
28.02.2012, 10:59
Я из-за этого на двух машинах менял баллоны и выбрасывал старые в металлолом, хотя мона было и барыжить ими, но это не по-пацански.:cool:
а парсер теперь страдает(
HarleyDavidson
28.02.2012, 11:01
на баллоне выбивают дату след опрессовки
у меня была +2 года.
kurt1983
28.02.2012, 11:10
+1
А смотря сколько раз заправляться в году. Ты откуда будешь знать кто и сколько на б/у баллоне катался?
Ладно редуктор б/у купить - поменть ремкомплект и хрен с ним....
P/S/ Хотите ставьте б/у, а лучше после таксюков... дешевле будет!;-)
А смотря сколько раз заправляться в году. Ты откуда будешь знать кто и сколько на б/у баллоне катался?
Ладно редуктор б/у купить - поменть ремкомплект и хрен с ним....
P/S/ Хотите ставьте б/у, а лучше после таксюков... дешевле будет!;-)
да не в этом дело, балоны стоят новые. просто народ интересуетца ресурсом железки ;)
а сколько поверка стоит? По-идее, во время нее проверяется и внутреннее состояние.
Привет! Баллоны которыеустановлены в багажнике типа в тепле в добре можно сказать вечные. По работе приходилось вскрывать с десяток баллонов и нигде не видел вжавчины во всех внутри блестит ка котячие айцы. Для баллонов зло корозия образовавшиеся раковины под моттажными лентами. Кто видел как проверяют баллоны? Прежде всего визуальный осмотр. Раковин нет и на те вам клеймо на пару лет! Даже метановые баллоны видел со сроком жизни 32 года!!! А на пропане если балон в багажнике и есть предохранительный то нечего баяцца у меня хоть и сломано все чтоб больше влазило но с этими играми играццо нужно умеючи!!!
И позвольте мое суждение про хлопки на инжевом авто. У меня ранее стоял редуктор томасетто так в своих эксперементах с расходом и динамикой в поиске оптимума чего я не вытворял. Растачивал смесители и востановливал. ДЛя томасетовского редуктора счастье вазовский пластиковый смеситель с продольными прорезями его хоть как не удушивай не хлопнет всеравно только от неисправности зажигания.
kurt1983
28.02.2012, 11:39
Технические характеристики Баллон пропан цилиндрический Atiker 100 литров:
Номинальное рабочее давление - 1,6 Мпа;
Максимальное давление - 3,0 Мпа;
Температура для эксплуатации - -40°С - +45°С;
Срок службы - не менее 12 лет;
Срок службы - 2500 циклов заправки;
Условия безопасности при работе:
Температура окружающей среды в диапазоне от -40°С до +45°С;
Пропановый баллон, который наполнен газом не должен попадать под воздействие прямых солнечных лучей и других источников тепла и энергии;
Баллон должен монтироваться в местах, где он будет избегать ударов и прочих механических повреждений;
Не допускается эксплуатация или монтаж баллонов, которые не прошли проверку на специальных станциях обслуживания;
Баллоны устанавливаются на специализированных СТО, которые имеют соответственные сертификаты.
http://lpgtech.com.ua/ballon-propan-cilindricheskij-atiker-100-litrov
Сколько раз в год заправляетесь? Я раз в неделю. А таксист? Я понимаю, что срок службы заявленный совсем не малый, но он ограниченный...
Технические характеристики Баллон пропан цилиндрический Atiker 100 литров:
Номинальное рабочее давление - 1,6 Мпа;
Максимальное давление - 3,0 Мпа;
Температура для эксплуатации - -40°С - +45°С;
Срок службы - не менее 12 лет;
Срок службы - 2500 циклов заправки;
Условия безопасности при работе:
Температура окружающей среды в диапазоне от -40°С до +45°С;
Пропановый баллон, который наполнен газом не должен попадать под воздействие прямых солнечных лучей и других источников тепла и энергии;
Баллон должен монтироваться в местах, где он будет избегать ударов и прочих механических повреждений;
Не допускается эксплуатация или монтаж баллонов, которые не прошли проверку на специальных станциях обслуживания;
Баллоны устанавливаются на специализированных СТО, которые имеют соответственные сертификаты.
http://lpgtech.com.ua/ballon-propan-cilindricheskij-atiker-100-litrov
Сколько раз в год заправляетесь? Я раз в неделю. А таксист? Я понимаю, что срок службы заявленный совсем не малый, но он ограниченный... Вам бы вспомноть слова профессора Преображенского: не чичайте светских газет до обеда и после обеда тоже.""___-- Главное не колличество заправок считать а колличество литров которое помещается в баллон при заправке от нуля до под "завязку" исправность отсекателя прежде всего на многолитражном баллоне!!!
kurt1983
28.02.2012, 13:18
Вам бы вспомноть слова профессора Преображенского: не чичайте светских газет до обеда и после обеда тоже.""___-- Главное не колличество заправок считать а колличество литров которое помещается в баллон при заправке от нуля до под "завязку" исправность отсекателя прежде всего на многолитражном баллоне!!!
:) Дык пол Харькова катается с "отключенными" отсекателями... Киев, думаю, не далеко ушел.
Короче, господа, я высказал свое мнение, что я бы на этом не экономил. Лучше перебздеть чем обосратся!;-)
:) Дык пол Харькова катается с "отключенными" отсекателями... Киев, думаю, не далеко ушел.
Короче, господа, я высказал свое мнение, что я бы на этом не экономил. Лучше перебздеть чем обосратся!;-)Еще не приходилось видеть тавро-дальнобойщика с столитровым баллоном. Ну пример: баллон 30-литровый без отсекателя заправляется 28-29л проехать выкатать 4-5 и спокойно можно себя чувствовать чтоб не возникало в баллоне опасного давления. Эт скоко ж км надо прогнаться на столитровым баллоне со скурочаным отсекателем чтоб успокоиться? Да на 50-м нет смысла отсекатель ломить. В полном баллоне заправленном под завязку при увеличении температуры на один градус давление увеличивается на один кг! Так что на сломаном отсекателе чем больше емкость баллона тем больше вероятность бзднуть в штаны....
а я свой уже чуток погнул... :Dи всё днище багажника ввалено во внутр:cool:
:) Дык пол Харькова катается с "отключенными" отсекателями...
а как узнать, есть он там иль нет?
Определить по характерному звуку при заправке или с помощью математики. :)
Определить по характерному звуку при заправке или с помощью математики. :)
это када тарахтит?
это када тарахтит?
ага http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif (http://smajliki.ru/smilie-1225258119.html)
ага http://s19.rimg.info/a4a7ba7f94ed839310684c6591eb9524.gif (http://smajliki.ru/smilie-1225258119.html)
если торохтит-есть отсечка....если баххх-значит нет:-D
если торохтит-есть отсечка....если баххх-значит нет:-D
значит у мну работает :D
а оно больше типа не заправляет када тарахтит?
обычно заправляет
тю... а смысл? шоб знать шо скоро бахнет?
тю... а смысл? шоб знать шо скоро бахнет?
та не, обычно еще 1-2 литра и фсьо
та не, обычно еще 1-2 литра и фсьо У меня сломано так в 30 влазит и 28-29л. Если ихняя заправка начинает скрипеть то скоро больше не влезет.
У меня сломано так в 30 влазит и 28-29л. Если ихняя заправка начинает скрипеть то скоро больше не влезет.
ну есть разные заправки
kurt1983
29.02.2012, 23:59
:) Снять мультик и посмотреть. ;-)
Ну а вообще в 30 литровый баллон не должно входить более 25-27 литров газа при исправном отсекателе. Ну и при заправке заправка заканчивается щелчком. Если не исправен или не совсем правильно отрегулирован колонка будет медленно, но уверенно додавливать гас.
kurt1983
01.03.2012, 00:01
Тарахтеть не должно! На этой теме не один баян порвали. Родник даже целое исследование с инженерами проводил. Должно быть не "тррррррррррр", а "клац"
Тарахтеть не должно! На этой теме не один баян порвали. Родник даже целое исследование с инженерами проводил. Должно быть не "тррррррррррр", а "клац"
а вот у меня тррр, что мне делать?
Rostracer
01.03.2012, 10:59
ИМХО.
1. При появлении тррр сразу выключать колонку
2. Выкатать вечь газ и снять мультиклапан. Попробовать самому разобраться что с ним не так или отдать спецам
3. Самый дорогой. Поставить новый мультик. ( не факт что всё станет пучком)
kurt1983
01.03.2012, 12:34
ИМХО.
( не факт что всё станет пучком)
Наличие "Тррррррр" зависит еще и от колонки! Вот служебную авто когда на Best заправляю - тарахтит что скажена, на другой колонке той же заправки через раз то тарахитит, то нет.
На Роднике только пару раз такое было, обычно тихо выключается.
На Овисе Пассионарии*Клочки один раз заправлялся так тарахтело.
Так что от настройки колонки тоже зависит ...
kurt1983
01.03.2012, 12:37
Сразу выключать колонку! Опасносте тут нет вроде как. НО когда начинается тарахтение начинается четкий обман. Колонка циклически включается-выключается и счетчик колонки наматывает больше чем газа влазит. Может конечно в размер рюмки, но все же. Да и мультику жизнь не продляется.
у меня трррр потом тише, еще тише. Трррр прекращается, настает тишина и заправляется еще. А потом просто газ больше не лезет и колонку оператор останавливает, видя что только сотые считаются.
Но только на некоторых заправках (там где хорошее давление)
или отдать спецам
конкретно кому? я в свою афту никаво нипускаю!
тока восточнику така честь досталось :D то шо мне самому впадлу... хотя и после него бока устранял! :no:
а сколько стоит новый мультиклапан?
Rostracer
02.03.2012, 10:29
а сколько стоит новый мультиклапан?:wall:не помню точно, но не менее 150 грн. Могу и ошибаться. т. е. он может быть дороже.
kurt1983
02.03.2012, 10:49
а сколько стоит новый мультиклапан?
Если будешь покупать новый мультиклапан, то обязательно ищи под свой диаметр баллона! Эта информация указывается под стеклышком на шкале мультиклапана, это чтобы его не гнуть и не удлинять!
Желательно брать мультиклапан с предохранительным (или байпассным клапаном) чтобы если полный баллон перегреется летом на солнышке он мог слегка сбросить лишнее давление.
kurt1983
02.03.2012, 10:51
у меня трррр потом тише, еще тише. Трррр прекращается, настает тишина и заправляется еще. А потом просто газ больше не лезет и колонку оператор останавливает, видя что только сотые считаются.
Но только на некоторых заправках (там где хорошее давление)
А потом жалуетесь на большой расход газа! Когда идет "трррррр" колонка считает больше чем заливает. Конечно разговор не о литрах, но все же.
Если будешь покупать новый мультиклапан, то обязательно ищи под свой диаметр баллона! Эта информация указывается под стеклышком на шкале мультиклапана, это чтобы его не гнуть и не удлинять!
Желательно брать мультиклапан с предохранительным (или байпассным клапаном) чтобы если полный баллон перегреется летом на солнышке он мог слегка сбросить лишнее давление.Если заморачиваьбся с мультом менять на другой то учитывать не только длинну поплавка. Мульты есть разныйе- примитивный томасетто в мульте не имеет запорного клапана их почти нет но встречаютя, газ дежит ВЗУ. Есть мульты с скоростным клапаном на случай обрыва магистрали подачи газа к редуктору. Есть мульты с датчиком остатка газа. Есть мульты с электроклапаном на баллоне. Вариантов многа. А для четвертого есть такие фишки что газомозг просчитывает работу расхода газа от форсунок. Достаточно протарировать раз расход и мозги будут определять остаток без датчика на баллоне.
HarleyDavidson
02.03.2012, 11:37
у меня поплавок на мультике развалился и утонул через полгода эксплуатации, так что отсечки нет.
кстати, вчера нашел наконец адекватную заправку, которая в абсолютно пустой баллон залила 33/35 л. раньше мне встречались цифры и 35, и 37, и 38 даже.
у меня поплавок на мультике развалился и утонул через полгода эксплуатации, так что отсечки нет.
кстати, вчера нашел наконец адекватную заправку, которая в абсолютно пустой баллон залила 33/35 л. раньше мне встречались цифры и 35, и 37, и 38 даже. Было на работе два поплава как выду то гляну. Пака ОРЗую.
Vladimir88
02.03.2012, 12:09
кстати, вчера нашел наконец адекватную заправку, которая в абсолютно пустой баллон залила 33/35 л. раньше мне встречались цифры и 35, и 37, и 38 даже.
поделитесь координатами заправки!!
HarleyDavidson
02.03.2012, 12:51
поделитесь координатами заправки!!
за кругом трамвая на Льва Толстого
мне паренек еще список своих заправок дал, я единственную запомнил - красное кирпичное здание за постом гаи на Симферопольской трассе
у меня последних пару раз вдувают в ТОрообразный балон 42-43 литра, правда в пустой - но это я так понимаю чистый обман на 1-2 литра????
Rostracer
03.03.2012, 11:47
у меня последних пару раз вдувают в ТОрообразный балон 42-43 литра, правда в пустой - но это я так понимаю чистый обман на 1-2 литра????
а по сертификату у тебя полезный объём баллона какой?
42 - токо шо проверил
это очень печально, что тебе в него влазит 42 литра, причем не с материальной точки зрения.
это очень печально, что тебе в него влазит 42 литра, причем не с материальной точки зрения.
и шо с этим делать?
разбирать, смотреть, может менять мультик...или задувать 30л.
разбирать, смотреть, может менять мультик...или задувать 30л.
ну я привык "до конца" лить - иначе непонятен расход...
а рахзобрать - ну дык разберу - не я понятно... обращусь к установщикам, которые ставили... а шо с мультиком случилось? и чем чревато?
а рахзобрать - ну дык разберу - не я понятно... обращусь к установщикам, которые ставили... а шо с мультиком случилось? и чем чревато?
А поплавок может напицца и утонуть?
хз шо с ним, разбирай смотри. Чревато-просто по технике безопасности такое категорически не желательно....
Сдайте плиз контакты адекватных установщиков. и сориентируйте плз по цена если кто знает на 2\4 поколение. заранее спс.
Rostracer
12.03.2012, 18:47
Сдайте плиз контакты адекватных установщиков. и сориентируйте плз по цена если кто знает на 2\4 поколение. заранее спс.
4-е - 4200 грн. телепон по телепону;)
4-е - 4200 грн. телепон по телепону;)
а на карб скока будет стоить? я так понимаю там тока первое нормально станет? хотя вроде и второе тулят
.Walkman.
12.03.2012, 19:26
а на карб скока будет стоить? я так понимаю там тока первое нормально станет? хотя вроде и второе тулят
2100 грн, там же :)
Mihalych
12.03.2012, 19:33
2100 грн, там же :)
Или 1600 у себя в гараже...
Или 1600 у себя в гараже...
самому шоль?
самому шоль?
а лавэ за аренду места! ;-)
kurt1983
12.03.2012, 20:41
эээ... Ветал ... ты Блосс собирался ставить или инжектор???o_O
эээ... Ветал ... ты Блосс собирался ставить или инжектор???o_Oэт не мне. сосед собрался.:D
.Walkman.
15.03.2012, 16:39
Сегодня заметил что газ на Овисе по 6,05 o_O На остальных только на 20 коп подорожал. С чего бы это?
Сегодня заметил что газ на Овисе по 6,05 o_O На остальных только на 20 коп подорожал. С чего бы это?
я на овисе подорожание заметил еще во вторник.. печалько..
кста, как твой гас?;)
Сегодня заправился на РодНике по 5,20
рашн гас 6,25 рубл. инфа 100% :D
Возьму литров 20.
Привози.
Возьму литров 20.
Привози.
+1!!!!
.Walkman.
15.03.2012, 16:49
кста, как твой гас?;)
На низах лучше стало ехать, а по расходу непонятно, выкатал два балона после настройки. Первый раз расход 10.1, второй раз 8,5, причем второй чистый город. Может закрутить на пол-оборота "жадность"? :)
.Walkman.
15.03.2012, 16:50
:( мда, это получается 1,64 грн?
Возьму литров 20.
Привози.
могу не везти, и так напукаю :-D
Rostracer
15.03.2012, 17:01
кста, как твой гас?;)+1, но это было только на пол дня!
могу не везти, и так напукаю :-D
ловлю тебя на слове:-D:-D:-D:-D
+1, но это было только на пол дня!
в смысле? сегодня то же по 6.05
в смысле? сегодня то же по 6.05
И вчера тоже по 6,05.
А позавчера вечером - по 6,00.
ловлю тебя на слове:-D:-D:-D:-D
танеее..., если начну не словишь :-D:-D:-D
Rostracer
15.03.2012, 17:20
в смысле? сегодня то же по 6.05потом возвращали на 5.40. :fool:
потом возвращали на 5.40. :fool:
это как? из баллона в колонку передували или каг?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot