Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
На Славуту магистраль длиннее:D, поэтому дороже будет
с какого перепуга??
shmaiser
22.06.2014, 17:02
с какого перепуга??
на 30см...
Лично мне хватило 4м магистрали, ещё и хорошую колбаску завернуть хватило
на 30см...
в каком месте? база одинаковая, расположение бака такое же, соответственно и баллон вешают на одинаковом расстоянии. я где то не прав?
shmaiser
22.06.2014, 20:07
Лично мне хватило 4м магистрали, ещё и хорошую колбаску завернуть хватило
У меня 5м.
в каком месте? база одинаковая, расположение бака такое же, соответственно и баллон вешают на одинаковом расстоянии. я где то не прав?
Вобщем- да, но у кого то больше, у кого то меньше...:)
barahlishko
22.06.2014, 21:08
Ничего интересного не услышал. Инфа весьма поверхностная.
мне как человеку не сталкивающемуся с ГБО было интересно и послушать опытных спецов.
евгений tavpia
01.07.2014, 06:10
Сколько стоит установить гбо на таврию 94 года карб!!!!
Сколько стоит установить гбо на таврию 94 года карб!!!!
так как машина 94 года, то где-то 4000
так как машина 94 года, то где-то 4000
Это ж без оформления, голое гбо?
Rostracer
02.07.2014, 15:17
Это ж без оформления, голое гбо?Ну да, баллон надо самому заправить, съездить в МРЭО оформить тоже самому (если не можешь послать гайцов статьями закона на дороге), но к этому голому у тебя будет даже газовый редуктор, баллон, проводка, магистраль с заправочным клапаном, с мультиклапаном на баллон, с газовым и бензиновыми электроклапанами и с врезкой в карбюратор (возможно после врезки ещё не испорченный). Вот где-то так.;)
у тебя будет даже газовый редуктор, баллон, проводка, магистраль с заправочным клапаном, с мультиклапаном на баллон, с газовым и бензиновыми электроклапанами и с врезкой в карбюратор (возможно после врезки ещё не испорченный).
типа шаришь?:D
Ну да, баллон надо самому заправить, съездить в МРЭО оформить тоже самому (если не можешь послать гайцов статьями закона на дороге), но к этому голому у тебя будет даже газовый редуктор, баллон, проводка, магистраль с заправочным клапаном, с мультиклапаном на баллон, с газовым и бензиновыми электроклапанами и с врезкой в карбюратор (возможно после врезки ещё не испорченный). Вот где-то так.;)
За 4к могли б и задуть один балон ;) Спасибо.
Есть вореанд сэкономить и установитьзапороть всё самому;-)
ага, а еще пива ящик поставить, и в баню с бабми сводить. Ну и мини-тур по Эвропе.
Есть вореанд сэкономить и запороть всё самому;-)
;-)
Я примерно так понимаю на сегодняшний день (если смотреть на цены этого (http://top-autogas.com.ua/) сайта):
1. Баллон 30 л. - 720 грн.
2. Редуктор Tomasetto АТ07 - 760 грн.
3. Переключатель вида топлива бензин - газ "Stag2-G" - 165 грн.
4. Мультиклапан цил. бал. ATIKER (d 360 - 30) R67-00 с ВЗУ, кл.В - 380 грн.
5. Электроклапан бензина - BRC - 175 грн.
6. Трубка термопластиковая (пропан-бутан) d6, 6м, комплект со штуцерами - 240 грн.
7. Смеситель - 200 грн.
8. Трубки, шланги, крепежи - 200 грн.
Итого без работы получается примерно 2840 грн. для карбюраторного авто.
На ЛОСКе, возможно, можно затариться дешевле.
Лет 6-7 назад я себе устанавливал за 1450 грн. вместе с работой.....
Rostracer
02.07.2014, 22:12
ага, а еще пива ящик поставить, и в баню с бабми сводить. Ну и мини-тур по Эвропе.
;-)
Купить медикаментов у нас в апотэке и можешь выиграть тур в Эфропу. Всё реально!
Купить медикаментов у нас в апотэке и можешь выиграть тур в Эфропу. Всё реально!
вы там что между собой этот тур разыграть не можете?!!
Я примерно так понимаю на сегодняшний день (если смотреть на цены этого (http://top-autogas.com.ua/) сайта):
1. Баллон 30 л. - 720 грн.
2. Редуктор Tomasetto АТ07 - 760 грн.
3. Переключатель вида топлива бензин - газ "Stag2-G" - 165 грн.
4. Мультиклапан цил. бал. ATIKER (d 360 - 30) R67-00 с ВЗУ, кл.В - 380 грн.
5. Электроклапан бензина - BRC - 175 грн.
6. Трубка термопластиковая (пропан-бутан) d6, 6м, комплект со штуцерами - 240 грн.
7. Смеситель - 200 грн.
8. Трубки, шланги, крепежи - 200 грн.
Итого без работы получается примерно 2840 грн. для карбюраторного авто.
На ЛОСКе, возможно, можно затариться дешевле.
Лет 6-7 назад я себе устанавливал за 1450 грн. вместе с работой.....
плюс-минус лапоть, да еще и + установка и настройка = ~4000 uhy
как я и сказал:)
сайтик, то не дешовый.
П.С. под карб можно поискать на сландо, много есть вариантов. Главное ровные руки установщика, врезка мне нравилась больше.
Rostracer
03.07.2014, 09:39
вы там что между собой этот тур разыграть не можете?!!Религия не позволяет. Всё по честноку!:yes::cool:
Rostracer
03.07.2014, 13:46
Для тех, кто думает. что переоформлять ТС после установки газа не надо http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2808367&postcount=2876
shmaiser
03.07.2014, 17:46
Ну да, баллон надо самому заправить, съездить в МРЭО оформить тоже самому (если не можешь послать гайцов статьями закона на дороге), но к этому голому у тебя будет даже газовый редуктор, баллон, проводка, магистраль с заправочным клапаном, с мультиклапаном на баллон, с газовым и бензиновыми электроклапанами и с врезкой в карбюратор (возможно после врезки ещё не испорченный). Вот где-то так.;)
Для тех, кто думает. что переоформлять ТС после установки газа не надо http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2808367&postcount=2876
Чет не сростается:)
Чет не сростается:)
Ага, эпично слил кое кто ;)
Rostracer
03.07.2014, 20:32
Чет не сростается:)А пох у кого там чё не сростётся. Да, сначала написал, что можно и послать, но потом начал гуглить законы и выложил выписки из них, Вам же в лом погуглить;)
А вообще на всех моих машинах газ вписан в ТП.:yes:
Rostracer
03.07.2014, 20:34
Ага, эпично слил кое кто ;)Могу не эпично, могу конкретно! Хули мне терять на Моргии?:mafia:
А пох у кого там чё не сростётся. Да, сначала написал, что можно и послать, но потом начал гуглить законы и выложил выписки из них, Вам же в лом погуглить;)
А вообще на всех моих машинах газ вписан в ТП.:yes:
Ну и возьми с полки пирожок!:D
У меня газ не вписан,(ставил сам)машина по доверке,если буду переоформлять то конечно впишу,так как на цену переоформления это уже не повлияет! А просто так платить кому то лаве я считаю маразмом, т. к. кроме отметки в соответствующем документе больше ни чего не измениться. Ни как они там пишут,развесовка по осям,изменения конструкции и т.д. А про развесовку по осям это ваще бред,балон в багажнике весит пусть 60 кг,это изменение? кинул два мешка картошки- и мчи в гаи регить? так получается? А при обычной остановки Упырём-гайцем я отмажусь по любэ!
У меня газ не вписан,(ставил сам)машина по доверке,если буду переоформлять то конечно впишу,так как на цену переоформления это уже не повлияет! А просто так платить кому то лаве я считаю маразмом, т. к. кроме отметки в соответствующем документе больше ни чего не измениться. Ни как они там пишут,развесовка по осям,изменения конструкции и т.д. А про развесовку по осям это ваще бред,балон в багажнике весит пусть 60 кг,это изменение? кинул два мешка картошки- и мчи в гаи регить? так получается? А при обычной остановки Упырём-гайцем я отмажусь по любэ!
йопта, у вас незареганая в ДАЙ кортофашка?? вы попале!!;-)
Rostracer
04.07.2014, 08:31
Полный Тупак. По тех характер ТС предусмотрено, что груз в багажнике может быть до..., допустим 50 кг и четырёх чел в салоне с учётом водителя, а тут оказывается что есть + 60 кг неучтенки.
я к чему написал, ты вроде грамотный мальчик, а такую х..ню написал
Тут вопрос более глобальный, в случае ДТП при нерегином газ оборуд и пожаре или т. П. Виновен будешь по-любому, а это уже может попасть и род УК.
Mihalych
04.07.2014, 09:49
Сколько стоит вписать? И можно ли вписать , если машина по доверке?
Rostracer
04.07.2014, 10:35
Сколько стоит вписать? И можно ли вписать , если машина по доверке?
Смотря что в доверенности написано
shmaiser
04.07.2014, 11:00
Полный Тупак. По тех характер ТС предусмотрено, что груз в багажнике может быть до..., допустим 50 кг и четырёх чел в салоне с учётом водителя, а тут оказывается что есть + 60 кг неучтенки.
Тут вопрос более глобальный, в случае ДТП при нерегином газ оборуд и пожаре или т. П. Виновен будешь по-любому, а это уже может попасть и род УК.
А у многих тормоза с другого авто... поэтому зареген газ или нет, большей роли не сыграет...;-)
Rostracer
04.07.2014, 11:03
А у многих тормоза с другого авто... поэтому зареген газ или нет, большей роли не сыграет...;-)Про тормоза давно писал. Почему и сам не поставил себе, т. к. документально очень дорого.
shmaiser
04.07.2014, 11:09
Про тормоза давно писал. Почему и сам не поставил себе, т. к. документально очень дорого.
2000грн разрешение.
Rostracer
04.07.2014, 11:24
2000грн разрешение.Это с техническим заключением?
Вот и считай: 2000 + сама система с ходовкой + оформление, как ни крути 6 кГрн +++, проще уже и машинку сменить на ту, в которой это всё бу!;)
Это с техническим заключением?
Вот и считай: 2000 + сама система с ходовкой + оформление, как ни крути 6 кГрн +++, проще уже и машинку сменить на ту, в которой это всё бу!;)
да уж, газифицировать тавру это вам не это...ппц, 6к грн....
Zaz 968 1975
04.07.2014, 12:50
Про тормоза давно писал. Почему и сам не поставил себе, т. к. документально очень дорого.
Завод изготовитель выпускал тавры исклюзив с ваз или Ланос тормозами, ещё пикапы с удлиненной базой видел с ваз ланос тормозами
Mihalych
04.07.2014, 13:02
Завод изготовитель выпускал тавры исклюзив с ваз или Ланос тормозами, ещё пикапы с удлиненной базой видел с ваз ланос тормозами
+1 В Запорожье в салоне, перед самым снятием с производства... Пикапы видел на заводе, кузова возили по заводу...
Rostracer
04.07.2014, 13:57
Да, у нас такой был, но он имел свой номер модели, к которой всё было сертифицировано!
Rostracer
04.07.2014, 14:12
да уж, газифицировать тавру это вам не это...ппц, 6к грн....
в 2004-м стоило на карбовую Тавру поставить газ 320$, столько же и сейчас. 320$ * 12,50 ~= 4000 грн, а в 2004-м 320$ * 5,05 ~= 1600 грн
в 2004-м стоило на карбовую Тавру поставить газ 320$, столько же и сейчас. 320$ * 12,50 ~= 4000 грн, а в 2004-м 320$ * 5,05 ~= 1600 грн
Ностальгия настроения всеравно не делает, а вот 2000 за оформление, этото реально а*уевше... Будем ездить на бензе)))
Ностальгия настроения всеравно не делает, а вот 2000 за оформление, этото реально а*уевше... Будем ездить на бензе)))
за оформление разговор шёл про передёлку ходовой и тормозов.
ставь газ и не морочь голову себе оформлением. а то сейчас тебе тут порассказывают. если гаишники и остановливают, то явно не за газовое или тормоза...хватает других нарушений;-)
Rostracer
04.07.2014, 15:31
Ностальгия настроения всеравно не делает, а вот 2000 за оформление, этото реально а*уевше... Будем ездить на бензе)))Пойди проспись! 2000 грн это стоит техническое заключение Киевской лаборатории, как пишут патсаны.
Хотя за переоборудование ГАЗелей своих плачу намного меньше, за холодильное оборудование, за термобудку...
Пойди проспись! 2000 грн это стоит техническое заключение Киевской лаборатории, как пишут патсаны.
Хотя за переоборудование ГАЗелей своих плачу намного меньше, за холодильное оборудование, за термобудку...
Та читаю одним глазом. Начали за газ, съехали на ходовку...
УК бояться из дому не выходить!o_O А прикинь,машиной можно и убить человека(переехать например) И не важно с доками всё в поряде:yes: или нет!:no: Тут тоже УК наступает! o_OНа хрен эти машины,все в металолом сдаём!:wall:
Rostracer
05.07.2014, 08:33
УК бояться из дому не выходить!o_O А прикинь,машиной можно и убить человека(переехать например) И не важно с доками всё в поряде:yes: или нет!:no: Тут тоже УК наступает! o_OНа хрен эти машины,все в металолом сдаём!:wall:
Тогда зачем вообще регистрировать машины в МРЭО? Зачем вообще какие-то законы и нормы соблюдать??? Сразу становиться типа ДНР и ЛНР и ни регить ни подчиняться законам уже на надо будет:wall:
Тогда зачем вообще регистрировать машины в МРЭО? Зачем вообще какие-то законы и нормы соблюдать??? Сразу становиться типа ДНР и ЛНР и ни регить ни подчиняться законам уже на надо будет:wall:
правильно, деды ж воевали;-)
Дядьку,ты в крайности не кидайся!:) Короче,хватит спорить,у каждого свои взгляды на жизнь!;-)
Вчера оформили газ 314 грн с бу номерами + 300 доки от газовщика. Но номеров небыло пришлось договариваться. Хотя давали справку на месяц по которой можно ездить до того как появятся номера.
а родные номера оставить?
Rostracer
06.07.2014, 20:25
а родные номера оставить?
Оставим какие хошь, но чуть дороже;)
вот об этом я тебе и говорил в теме купи-продай авто, а ты мне начал расказывать что у нас всё завязано на гривне а не на долларе:wall:
Rostracer
07.07.2014, 07:22
вот об этом я тебе и говорил в теме купи-продай авто, а ты мне начал расказывать что у нас всё завязано на гривне а не на долларе:wall:
Извинился, мальчик, был не прав:beer:
Зашел на Лоске в бальшой магазин по газу - сказали набор на карбовую славуту два кило наших денег, + 800 ихняя установка, если надо... откуда 4000 грн?
Зашел на Лоске в бальшой магазин по газу - сказали набор на карбовую славуту два кило наших денег, + 800 ихняя установка, если надо... откуда 4000 грн?
2 килогривен набор?
у них лежат турецкие баллоны 30л за 700 или 750 грн, точно не помню
мультиклапан 350
редуктор я брал них - 650 грн было
бензоклапан 90-150
кнопка 120
смеситель на карб 150-200 грн
а еще магистраль, крепёж баллона, тройники, хомуты, патрубки и пр.
Откуда 2 килогривны?
shmaiser
16.07.2014, 12:05
2 килогривен набор?
у них лежат турецкие баллоны 30л за 700 или 750 грн, точно не помню
мультиклапан 350
редуктор я брал них - 650 грн было
бензоклапан 90-150
кнопка 120
смеситель на карб 150-200 грн
а еще магистраль, крепёж баллона, тройники, хомуты, патрубки и пр.
Откуда 2 килогривны?
Угу...:yes:
поменяю полностью блок или проводку эмулятора форсунок с евро стандарт на джапан. :(
ну или продам. (6-ти канальный)
Почему может хлопать газ 2-го поколения на инже при включении зажигания?
имхо бедная смесь
Газ скапливается в коллекторе. Клапан держит?
Глушить на бензе и усе буде гуд.
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
.Walkman.
21.07.2014, 23:52
На микасе 7.6 есть такая хрень. При включении зажигания ЭБУ подает искру на все свечи. Вот: http://lanos.com.ua/forum/topic/67134-moe-reshenie-hlopkov-sens/
Газ скапливается в коллекторе. Клапан держит?
как это можно проверить?
На микасе 7.6 есть такая хрень. При включении зажигания ЭБУ подает искру на все свечи. Вот: http://lanos.com.ua/forum/topic/67134-moe-reshenie-hlopkov-sens/
я думаю что именно это и есть та самая проблема- потому что хлопает именно при включении зажигания, когда крутишь стартером ничего нехлопает
интерестно этот прикол програмно отключить как-то можно?
имхо бедная смесь
в момент включения зажигания смесь абсолютно пох. поэтому эту версию откидываем сразу
на карбовой машине с наступление плюсовой температуры я вообще забывал что у меня в машине есть бенз
Rostracer
22.07.2014, 18:55
Извините, но если при каждом стопе ДВС переходить на бензин, при каждом запуске тоже, то нах такой газ нужен? Я, когда в 2012 мы с лугончанами ехали в Грузию подменял их на их Сеансе, так также задрочка была, честно, я матюкался, нах такое оборудование:no:
Извините, но если при каждом стопе ДВС переходить на бензин, при каждом запуске тоже, то нах такой газ нужен? Я, когда в 2012 мы с лугончанами ехали в Грузию подменял их на их Сеансе, так также задрочка была, честно, я матюкался, нах такое оборудование:no:
шо предлагаете?
в момент включения зажигания смесь абсолютно пох. поэтому эту версию откидываем сразу
сори, тупанул, не дочитал сразу :wall:
а по сути быстро никак. надо или с прошивкой городить или по железу мутить.
Rostracer
23.07.2014, 08:50
шо предлагаете?
или 4-е поколение или поставить карбюратор.
поменяю полностью блок или проводку эмулятора форсунок с евро стандарт на джапан. :(
ну или продам. (6-ти канальный)
уже не актуально.
Димончик_1102
27.07.2014, 14:21
народ а шо по документам ?
народ а шо по документам ?
гаи 368 грн с заменой номеров на бу(меняли потому что были пятициферные) пару недель назад было.
Отправлено с моего БУК-1М
Димончик_1102
27.07.2014, 17:19
гаи 368 грн с заменой номеров на бу(меняли потому что были пятициферные) пару недель назад было.
так это и ТП меняешь ?
так это и ТП меняешь ?
да был ламинированый теперь пластик
Rostracer
29.07.2014, 10:04
Извините, что не в тему, т. к. надо сделать газ не харьковчанину, а дончанину, но СТЭН, можно поменять проводку к форсункам (твоим любимым говно Валтекам) человеку, приехавшему из Донецка. т. к. там уже СТО не работают. ГАЗель 2705-218
Есть еще адепты 1-го поколения на таврофоруме?
не могу настроить холостой ход, есть провал в начале открытие воздушной заслонки и периодически глохнет при сбросе газа. еще момент, хх могу выставить только почти закрутив винт жадности на дозаторе, но при такой закрутке могу раскрутить двиг до 4-5к. такое чуйство, что редуктор крепко переливает.
исходные данные: 2.5L томмасето 140hp инж
Есть еще адепты 1-го поколения на таврофоруме?
не могу настроить холостой ход, есть провал в начале открытие воздушной заслонки и периодически глохнет при сбросе газа. еще момент, хх могу выставить только почти закрутив винт жадности на дозаторе, но при такой закрутке могу раскрутить двиг до 4-5к. такое чуйство, что редуктор крепко переливает.
исходные данные: 2.5L томмасето 140hp инж
:wall: томасетто стосороковка-это второе поколение. Приезжай, накрутим, только если все правильно поставил;)
ЗЫ: от же ж глядь старая, не знал кому позвонить или шо??:cool::shit:
а ну товарищи профи скажите правда ли говорят, что смеситель нельзя ставить после ДМРВ, надо до? ;-)
.Walkman.
01.08.2014, 18:50
а ну товарищи профи скажите правда ли говорят, что смеситель нельзя ставить после ДМРВ, надо до? ;-)
На всех инжевых Вазах, которые я видел, стояло как обычно - на дросселе, соответственно после.
На всех инжевых Вазах, которые я видел, стояло как обычно - на дросселе, соответственно после.
на вазах есть лопата, там вродь лихтронный?
1. рас (http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4048)
2. два (http://www.opel-omega.ru/index.php?showtopic=25929)
и тд.
сегодняшние эксперименты показали, что со смесителем после ДМРВ(лопаты) ставить низя. завтра буду колхозить перед датчиком. :yes:
машина инж, обьем 1.3
какое ГБО брать?
присматриваюсь пока
машина инж, обьем 1.3
какое ГБО брать?
присматриваюсь пока
присматривайся к хоршему.
сучий комп, целую повесть накатал, а он все похерил. сепаратист сцк.
в общем я на газу, машино едет мну нра.
врезана в корпус воздушного фильтра трубка 10мм в диаметре, с косым срезом, перед входом в ДМРВ. важное условие - герметичность корпуса воздушного фильтра.
смеситель оставил в качестве антихлопа. когда настраивал 1 раз хлопнуло.
выкатал заправленные тестовые 8 литров. сколько из них ушло в процессе экспериментов в прошлые дни - не знаю. проехал 26 км, и еще немного можно было потупить 2-3 км т.е. пока в районе 25 литров на 100 км. теперь будем крутить и подстраивать до нормального расхода.
Rostracer
02.08.2014, 22:08
Извините, что не в тему, т. к. надо сделать газ не харьковчанину, а дончанину, но СТЭН, можно поменять проводку к форсункам (твоим любимым говно Валтекам) человеку, приехавшему из Донецка. т. к. там уже СТО не работают. ГАЗель 2705-218
Я понял, из зоны АТО, машины не обслуживаете:(
Александр nikk
02.08.2014, 22:15
Серега чё за хрень, на засраном возд. фильтре расход 8.7 а на новом 10.5-11??? едет одинаково на любом...
Серега чё за хрень, на засраном возд. фильтре расход 8.7 а на новом 10.5-11??? едет одинаково на любом...
жадность закрутить надо
попытаюсь помочь если хо.
немного разобрался в ситуации.
хлопает остаток газа в ресивере и искры которую генерит эбу при включении зажигания.
решение: убрать искру.
материалы: автомобильное реле и колодка к нему, проводов немного, два диода на прямой ток >1а, прямые руки.
на словах: разрываем провод питания катухи(модуля) зажигания и включаем только тогда когда работает мотор, т.е. когда начинает крутиться стартер. при выключении зажигания катуха обесточится до следующего раза.
попытаюсь помочь если хо.
немного разобрался в ситуации.
хлопает остаток газа в ресивере и искры которую генерит эбу при включении зажигания.
решение: убрать искру.
материалы: автомобильное реле и колодка к нему, проводов немного, два диода на прямой ток >1а, прямые руки.
на словах: разрываем провод питания катухи(модуля) зажигания и включаем только тогда когда работает мотор, т.е. когда начинает крутиться стартер. при выключении зажигания катуха обесточится до следующего раза.
на сексах хлопает даже до начала включения стартера, т.е тупо при включении зажигания. Лечится гораздо проще, я Феде говорил, это решение давно предложил Славуткин, все просто: на модуль зажигания подходит +12 и два сигнальных провода. необходимо от провода +12 сделать подтяжку через резистор к обоим сигнальныйм проводам. И вся любовь.
на сексах хлопает даже до начала включения стартера, т.е тупо при включении зажигания. Лечится гораздо проще, я Феде говорил, это решение давно предложил Славуткин, все просто: на модуль зажигания подходит +12 и два сигнальных провода. необходимо от провода +12 сделать подтяжку через резистор к обоим сигнальныйм проводам. И вся любовь.
Осталось озвучить сопротивление резисторов.
имеено от этого и предложил лечение. ну если подтяжка к "+"-су спасает тогд конечно так проще. не видя цепи сложно судить о номинале, пусть провдивший опыты подскажет. :yes:
может у кого такой ништяк есть, бо сто гривасов на проверить тратить нихо
http://www.autogas.in.ua/market/UserFiles/Image/006471.jpg
это задняя крышка томасеты с выходом для компенсации. могу на свою поменять, у мну новая.
А кто ответит на такой вопрос: Есть ли расход газа на карбюраторной машине при торможении двигателем?
Врезка еслишо.
HarleyDavidson
05.08.2014, 22:02
А кто ответит на такой вопрос: Есть ли расход газа на карбюраторной машине при торможении двигателем?
Врезка еслишо.
обычно да
я читал про маньяков, которые газоклапан как-то подключали к ЭПХХ, но сам таким не занимался
Врезка еслишо.
тоже давно про это думал...
есть.
А в каком объёме?
На уровне ХХ или пропорционально оборотам двигателя?
А в каком объёме?
больше чем щель заслонки на ХХ ты не запихнешь туда ни газа ни воздуха.
торможение двигателем давало мне на тавре приблизительно 0.5-1 литр экономии.
Врезка еслишо.
А на инже?
HarleyDavidson
06.08.2014, 22:10
А на инже?
смотря какое поколение стоит)
+100500
Сколько ныньче стоит на 11ю поставить гбо 4-го поколения?работа+гбо
Rostracer
07.08.2014, 10:24
А в каком объёме?
В зависимости от оборотов
В зависимости от оборотов
WTF?
каким образом? ;-)
Rostracer
07.08.2014, 10:40
WTF?
каким образом? ;-)протупил. Да, только в размере ХХ:yes:
Сколько ныньче стоит на 11ю поставить гбо 4-го поколения?работа+гбо
А есть смысл? Газ по цене будет подтягиваться к бензу.
ага, а потом резко бензин станет бесплатным.
ага, а потом резко бензин станет бесплатным.
Скорее прийдется платить ещё и за воздух:D.
Не будет. Уже задолбался объяснять почему. Читай теорию.
Не будет. Уже задолбался объяснять почему. Читай теорию.
Разве что бенз ещё подорожает.
Ок, давай запомним этот момент, время рассудит.
одекватные товарищи звиздоболы, валите во флудилку, тут онли технические аспекты гбо обсуждаются.
Rostracer
07.08.2014, 15:26
пох, газ лучше для работы ДВС:yes:
одекватные товарищи звиздоболы, валите во флудилку, тут онли технические аспекты гбо обсуждаются.
дак вот, какие-ж таки резисторы ставить? :)
дак вот, какие-ж таки резисторы ставить? :)
схему микаса давай :D
а вообще думаю 1-10к должно хватить.
схему микаса давай :D
а вообще думаю 1-10к должно хватить.
есть только 7.1 (http://avtolektron.ru/upravlyaemye-ustrojstva/shema-mikas-7-1)., пойдеть?
есть только 7.1 (http://avtolektron.ru/upravlyaemye-ustrojstva/shema-mikas-7-1)., пойдеть?
хз кто тут чудит, микас или модуль зажигания. тут только опыт инжекторщиков может подсказать. я бы по схеме с реле сделал, наверняка не хлопнет.
второе
врезана в корпус воздушного фильтра трубка 10мм в диаметре, с косым срезом, перед входом в ДМРВ. важное условие - герметичность корпуса воздушного фильтра.
выкатал заправленные тестовые 8 литров. сколько из них ушло в процессе экспериментов в прошлые дни - не знаю. проехал 26 км, и еще немного можно было потупить 2-3 км т.е. пока в районе 25 литров на 100 км. теперь будем крутить и подстраивать до нормального расхода.
18.3/100
18.3/100Крутовато,хотя я на бусе начинал с 20л по городу,сейчас 12л.Меньше не получится из-за коробаса.Очень помог газоанализатор.
18.3/100:-D:-D:-D Газ = говно, или тойоту от него тошнит???
.Walkman.
09.08.2014, 01:42
:-D:-D:-D Газ = говно, или тойоту от него тошнит???
Серега, без обид, нь твой мотор стошнило от говнобенза ни чуть ни быстрее чем от говногаза. Но, люди, которые его использовали, сэкономили больше чем на три капиталки!!! И в чем их моторы должно тошнить????
Крутовато,хотя я на бусе начинал с 20л по городу,сейчас 12л.Меньше не получится из-за коробаса.Очень помог газоанализатор.
ну редуктор только ~200 км пробежал. ему еще обкатываться и обкатываться. плюс я еще ничего не крутил. это первоначальная настройка росле инсталла. я надеюсь на 15\100
еще есть варианты с установкой правильного смесителя в правильное место. ну короче там еще непаханое поле :D
зы Серго, газ - гавно, 100% ;-)
translator
09.08.2014, 19:04
по последним замерам: 6,8 л говна на 100км :)
HarleyDavidson
09.08.2014, 19:25
по последним замерам 8.40 грн\л говна..
по последним замерам: 6,8 л говна на 100км :)
по последним замерам 8.40 грн\л говна..
таврия страшная машина
http://www.kommentiruem.ru/i/subject_object/text_img/file_path_388.jpg
.Walkman.
10.08.2014, 09:46
У меня сейчас 10.6 л говна по городу с кондиционером
Александр nikk
10.08.2014, 09:59
8/10 говна в любом режиме...
У меня 12 с кондеем на полном баллоне.
И я, когда за покупками езжу, двиг не глушу, чтоб салон не нагревался.
Так что это с учётом часа работы на хх с кондеем.
Правда 1.4 на газу таки не едет. Но, он с чипом. Так что скорее едет на газу как сток на бензе.
Может, по свободе под газ чипану..
все возможно. Ставили на 1,6 ланос бывшему клубню. Заранее предложил ему, и он до установки ГБО прошил машину под газ. Ехала печально после прошивки. Зато на газу едет очень бодро. Только не забудь перенастроить систему после перепрошивки.
RABBS 2.0
10.08.2014, 19:26
газ на заправках не из-за тебя ли дорожает все время?
газ на заправках не из-за тебя ли дорожает все время?
не, заправки не мои.
RABBS 2.0
10.08.2014, 19:55
не, заправки не мои.
по твоему расходу так не скажеш
все возможно. Ставили на 1,6 ланос бывшему клубню. Заранее предложил ему, и он до установки ГБО прошил машину под газ. Ехала печально после прошивки. Зато на газу едет очень бодро. Только не забудь перенастроить систему после перепрошивки.
А что там перенастраивать то?
У газомозга основная рабочая таблица, время впрыска - коэффициэнт коррекции. На остальное ему насрать.
На газ что можно сделать? Натянуть УОЗ, на некоторых режимах даст прирост динамики и экономию топлива.
Можно евро-0 прошивку залить... тогда и жрать будет больше...
А коэффициенты газокоррекции при этом будут такими-же.
На ланос наверно УОЗ натянули. На бензусе он по ДД углы откатывал и неехал. А на газе норм.
ага, ничего не надо настраивать, мы просто так намахиваем лохов после перешивки...
ЗЫ: только потом не надо звонков по поводу расхода, дергатни итд и тп.
ага, ничего не надо настраивать, мы просто так намахиваем лохов после перешивки...
ЗЫ: только потом не надо звонков по поводу расхода, дергатни итд и тп.
Ну, так расскажи теорию, мне честно интересно.
Обкатка после чипа с нуля, т. е. накатка бензиновых карт, потом статистика и коррекция?
У меня все то-же что мне не нравится.
Хороший крутящий момент в диапазоне до 2000 оборотов, а 2000-3000 нет ожидаемого подъема.
Двиг 16-ти клапанный. Чем больше оборотов, тем больше должен ехать.
В стоке у него вообще было печально. Уверенный рывок был после 3500 оборотов,и дальше пер хорошо. До 2000 была печалька.
После чипа этот подъем стал где-то с 3000 оборотов. Ну, и до 2000 стал чуть-чуть шевелится.
А с газом, получается, до 2000 едет, а дальше непонятно.
Мож кат забился?
Сколько сейчас стоит кат выбить?
Rostracer
11.08.2014, 13:03
Спасибо. Газ сделан, правда, т. к. делал не ты. поменяли почти всё, проводку, мозги, форсунки... поставили Кинг, что скажешь? Но по данному вопросу давай перебираться в профильную тему!профильной темы (моей) нет. Пиши в личку.А что, темы должны быть у каждого личные?o_O
У меня была своя тема, я ее снес. Эта общая, поэтому все вопросы ко мне лично-в мою личку, здесь не буду никому "отбивать клиентов и советовать глупости". ""
Rostracer
11.08.2014, 13:17
У меня была своя тема, я ее снес. Эта общая, поэтому все вопросы ко мне лично-в мою личку, здесь не буду никому "отбивать клиентов и советовать глупости". ""Можешь и отбивать, я те разрешаю:D Ты так и не ответил по поводу Кинга?!
расход прыгает от 9,1 до 9,7 по тгороду последнее время... по трассе бывает 7,7-8,0 если чистая , без населенных пунктов
Можешь и отбивать, я те разрешаю:D Ты так и не ответил по поводу Кинга?!
1. У тебя есть СТО где ты обслуживаешься? В чем проблема, тебя вроде все устраивало?
2. Что ты хочешь услышать о Кинге? Система как система. Все зависит от правильности монтажа и умения настраивать. Мы и стаги настраиваем отлично, а тупее стага может быть только стаг..
18.3/100Крутовато,хотя я на бусе начинал с 20л по городу,сейчас 12л.Меньше не получится из-за коробаса.Очень помог газоанализатор.
упал до 16 на сотню, немного крутнул в минус винт жадности, вродь даже лучше поехала. наблюдаю дальше.
Grandis89
01.09.2014, 12:07
Кто может подсказать...если поставить баллон газовый под багажник размерами 500*270 мм его сильно будетзаметно(люксовым брызговиком хочу закрыть) или он можетвовсе туда не стать?и еще он хоть не будет до дороги доставать?авто-таврия.не славута.
Rostracer
01.09.2014, 12:19
Кто может подсказать...если поставить баллон газовый под багажник размерами 500*270 мм его сильно будетзаметно(люксовым брызговиком хочу закрыть) или он можетвовсе туда не стать?и еще он хоть не будет до дороги доставать?это 30-ти литровый?
Grandis89
01.09.2014, 12:24
Ага.30 литров...просто у всех насколько я помню меньше в диаметре.но длиннее...
Rostracer
01.09.2014, 12:35
Ага.30 литров...просто у всех насколько я помню меньше в диаметре.но длиннее...Вроде у Транслейтора такой стоит. Позвони Диме, поинтересуйся.;)
Grandis89
01.09.2014, 12:59
Вроде у Транслейтора такой стоит. Позвони Диме, поинтересуйся.;)
Номерок бы(((ктот может в личку скинуть?)))
Rostracer
01.09.2014, 13:02
Номерок бы(((ктот может в личку скинуть?)))
лови
HarleyDavidson
01.09.2014, 14:33
Ага.30 литров...просто у всех насколько я помню меньше в диаметре.но длиннее...
у меня такой стоит, сарделька такая
но у меня в багажнике он, под багажник, думаю, не влез бы
Grandis89
01.09.2014, 15:35
Так в багажнике места и так нет толком...еще и баллон((((
Rostracer
01.09.2014, 15:46
Так в багажнике места и так нет толком...еще и баллон((((
баллон только на улицу!
Grandis89
01.09.2014, 15:47
Сейчас выйду померяю)))мысль родилась мож набампер сзади повесить резиновый брызговик как нафурах лепят(сплошняком) или кидаться в глаза сильно будет?
Rostracer
01.09.2014, 15:49
Сейчас выйду померяю)))мысль родилась мож набампер сзади повесить резиновый брызговик как нафурах лепят(сплошняком) или кидаться в глаза сильно будет?Да какая тебе разница, видно или нет. Лишь бы по асфальту не тёрся!;)
А может просто в ГАИ зарегить? 250 грн делов то.
И ниче прятать не надо.
Grandis89
01.09.2014, 15:57
Да какая тебе разница, видно или нет. Лишь бы по асфальту не тёрся!;)
А как же дпс если увидють...
Grandis89
01.09.2014, 16:16
Плмерял...от кузова добака топливного 20 см...а баллон еще семь см...теперь нужен. Совет...взять баллон 500*270 30 литров с мультиком за 600 и ставить в багажник или аыкладывать 1300 грн за колбасу но ставить возле бака...пс машина только дл своих целей...
Rostracer
01.09.2014, 16:21
Плмерял...от кузова добака топливного 20 см...а баллон еще семь см...теперь нужен. Совет...взять баллон 500*270 30 литров с мультиком за 600 и ставить в багажник или аыкладывать 1300 грн за колбасу но ставить возле бака...пс машина только дл своих целей...А твой баллон продать?
Я бы ставил только на улице!
Rostracer
01.09.2014, 16:22
А как же дпс если увидють...Так регистрировать надо по-любому!:yes:
Процитирую сам себя:
И ниче прятать не надо.
И ниче прятать не надо.
научишь как за 250 вписать?
научишь как за 250 вписать?
Легко. ;)
Приходишь в ГАИ, платишь в окошко на втором этаже 250грн за нашемарку (или 315 за иномарку), получаешь на руки набор доков, с доками на площадку, блаблабла осмотр подкапотки проверка номеров, подписываешь у старшего акт и назад в ГАИ.
Ожидаешь 25-35 минут и у тебя новый ТП с ГБО.
Проверял на себе.
ПС: это если у тебя есть доки на ГБО
Rostracer
01.09.2014, 16:44
Понимаю что не в тему, но за выдачу в\у цена возросла. Или можно сказать. что в $ осталась та же.
Андрейко
01.09.2014, 16:51
Плмерял...от кузова добака топливного 20 см...а баллон еще семь см...теперь нужен. Совет...взять баллон 500*270 30 литров с мультиком за 600 и ставить в багажник или аыкладывать 1300 грн за колбасу но ставить возле бака...пс машина только дл своих целей...
У мну балон тоньше, но все равно торчал сильно. Поставил в хату.
Последние 4 замера расхода: 8.6-9.6-8-8.3
Заправляюсь всё время на брсм на масельского.
9.6 выстрелило когда заправился на брсм на веснина, там на 3 литра вечно на#буют.
з.ы. ищо раз зыпазибо Stan-чику за настройку гбо.
9.6 выстрелило когда заправился на брсм на веснина, там на 3 литра вечно на#буют.
з.ы. ищо раз зыпазибо Stan-чику за настройку гбо.
;)
Вроде у Транслейтора такой стоит. Позвони Диме, поинтересуйся.;)Бесполезно ему звонить. Он дрыснул в забугряндию баклажаны мокать.:D:D:D
Его авта стоит у меня, завтра померяю.
Grandis89
02.09.2014, 05:50
Бесполезно ему звонить. Он дрыснул в забугряндию баклажаны мокать.:D:D:D
Его авта стоит у меня, завтра померяю.
Спасиб Серёг)))я вчера рулеткой прикинул-влазит.но сильно торчать будет...ну значит влепим в багажник...
.Walkman.
02.09.2014, 08:48
У Atikera есть баллоны диаметром от 200 мм.
http://atiker.com.ua/produkty/ballony/cilindricheskie-ballony/page/8/
shmaiser
02.09.2014, 10:30
У Atikera есть баллоны диаметром от 200 мм.
http://atiker.com.ua/produkty/ballony/cilindricheskie-ballony/page/8/
У Гены вопрос цены. Т.е. нужен б/у.
.Walkman.
02.09.2014, 12:40
У Гены вопрос цены. Т.е. нужен б/у.
Если б/у, тогда неспешно искать балон, который станет. Или ставить в багажник...
Rostracer
02.09.2014, 13:17
У Гены вопрос цены. Т.е. нужен б/у.Если б\у то могу свой продать. 20 литров.
Grandis89
02.09.2014, 14:29
Ставить буду в багажник и не юуду париться о бардюрах под домом часто приходится по ним првгать...да и видно не будет...скажите что за такое умное описание кнопки вот такой или это стандартная обычная кнопка как у всех. http://www.milano-ua.com/p/213/переключатель-torelli-карбюратор
Rostracer
02.09.2014, 14:34
Ставить буду в багажник и не юуду париться о бардюрах под домом часто приходится по ним првгать...да и видно не будет...скажите что за такое умное описание кнопки вот такой или это стандартная обычная кнопка как у всех. http://www.milano-ua.com/p/213/переключатель-torelli-карбюратор
Самый простой.;)
Если б\у то могу свой продать. 20 литров.
в лс
упал до 16 на сотню, немного крутнул в минус винт жадности, вродь даже лучше поехала. наблюдаю дальше.
13.6 ;-)
крутим дальше
RABBS 2.0
08.09.2014, 00:13
.
я не смог прикинуть как на 3 литра, если разница выходит около литра
13.6 ;-)
крутим дальше
ну ждем снижения газа на заправках. может ты бы метановое ставил, нехай грузовики страдают?
как оно на 13 с половиной едет? Валерчика сделаеш, как стоячего?
.Walkman.
08.09.2014, 08:47
А у меня по замерам на выходных получилось такое: ездил в Днепр - туда 120-130 с кондеем, обратно 13-140 без. Расход 9,13. Воскресенье эконом ралли на Лозовую , 90-100 с кондеем туда и обратно - около 8.
как оно на 13 с половиной едет? Валерчика сделаеш, как стоячего?
задля комфортного перемiщеня по мiсту достатньо потужностi та прискорення. деякi сепаратисти на жигулях обганяють з страшним ревом, але я не реагую на подiбнi випади, я просто iх iгнорую.
Заехал к спецам - компьютерщикам.
Сказали автокалибровки на газе - фигня.
Поставили на машину ШДК (калиброванный под газ).
Покатались, действительно, карты ни о чем. Переливает в половине режимов, аж до красной зоны прибора.
Хорошо что не беднит почти нигде.
Поехали кататься-править карту. Живого места не осталось, почти все меняли.
Катались-катались, карту накатали, по прибору стало все почти красиво.
Дык, теперь машина едет. И звук приятный, и разгон нормальный.
RABBS 2.0
08.09.2014, 10:07
задля комфортного перемiщеня по мiсту достатньо потужностi та прискорення. деякi сепаратисти на жигулях обганяють з страшним ревом, але я не реагую на подiбнi випади, я просто iх iгнорую.
Усьо пучком. Беспокоится надо начинать, когда на расходе 5 литров на сотню начнут, с рёвом, обганять велосипедрысты.
Усьо пучком. Беспокоится надо начинать, когда на расходе 5 литров на сотню начнут, с рёвом, обганять велосипедрысты.
та нехай iдуть :D
RABBS 2.0
08.09.2014, 12:39
та нехай iдуть :D
Сказал Ветал, в след обогнавшей его бабушки пенсионерки. Зато у меня расход 3 литра.
Извини, сорвался.
Сказал Ветал, в след обогнавшей его бабушки пенсионерки. Зато у меня расход 3 литра.
Извини, сорвался.
нынче я бы только радовался такому расходу, х з ними, с теми бабушками, пусть обгоняют.
зы если надо я могу придавить пидальку :D
RABBS 2.0
08.09.2014, 19:58
нынче я бы только радовался такому расходу, х з ними, с теми бабушками, пусть обгоняют.
зы если надо я могу придавить пидальку :D
И что тогда произойдёт? Сорвет защитные пломбы с вентиля жадности?
Смотри чтобы мембрану не засосало в двигатель)))
Или ты толщиной доски под педалью расход регулируеш?)
Сука, говноустановщики, продали херню, херово поставили, да еще и недонастроили, блять.
редуктор гавно. Форсунки гавно.
Редуктор хуй знает как подключен. Вы его что, в подогрев дросселя подключили?
Давление под нагрузкой на оборотах всего 3500 падет до 700 мбар.
Это гавно а не редуктор. Я-то думал, чего это она не едет?
А по тому что давление падает больше чем на 30%. С хера-бы она ехала?
Время впрыска 20+ мс. Это при времени оборота 16 мс.
smart_f
Уважаемый смарт-ф:
1. Прежде чем такое писать прошу обосновать:
редуктор гавно. Форсунки гавно.
2. Редуктор хуй знает как подключен. Вы его что, в подогрев дросселя подключили?
Если ты откроешь свои глаза и внимательно посмотришь то подключен он к печке. А то что у тебя проблемы по системе охлаждения, конечно виноваты газовщики. :)
3 Для падения давления существует компенсация по давлению которая компенсирует проседания, если номинал 950 то проседание до 700 это нормально для аляски.
4. Ты же настраивал по шдк, у тебя все заебись :)
5.Раз в эту систему лазали сторонние люди ты автоматически снял себя с гарантии и какие либо претензии предъявляй тому кто тебе настраивал. Потому что я могу отвечать только за свою работу а не дяди с шдк.
С 47 градусов я обвинения снимаю, это глюк программы, она лог коряво записала. Не сразу заметил что переход с 59 на 47 резкий.
ШДК это херня, то тоже мастера не хуже вас.
Компенсацию по давлению вы походу не настраивали. По тому как машина не ехала. Почему? Впадло было?
Я вот настроил, но до 800 мбар. И при этом уже впрыск 21мс. А раз проседает до 700, знач там будет все 25 мс. Это нормально?
Или мне по тихому форсунки подменили? Или дырки в них запаяли?
Коэффициент 1.8 без учета давления это нормально? Или там не так было?
Да хер с вами и вашей гарантией. Чувствую что систему допиливать самому нужно будет.
Компенсацию по давлению вы походу не настраивали.
До дяди с шдк все было настроено, а что там клацали или крутили после не знаю.
Скажу одно, нормальный коэффициент для твой компоновки в диапазоне от 1,6 до -1,8
Александр nikk
30.10.2014, 20:54
херасе предъявы...!
в чём проблема?
мы с Платоном - говноустановщики криворукие :)
Александр nikk
30.10.2014, 21:20
рукожопы!:-D:-;
Когда свободен будешь? подстроиться на зиму надо.;)
рукожопы. дорого. плохо. медленно. очередь.
зы: звони; )
Чувствую что систему допиливать самому нужно будет.
Просто такие записи заканчиваются всегда так:
1. Я все сделал, все охуенно едит расход 3 литра на сто и т д
2. потом начинаются проблемы с движком и опять это хуевы газовщики :-)
вариан с дядей васей пропустил, так как уже пройден :-)
а вообще просто есть такие люди:-)
чувак. ты не шаришь. пираццкий флак рулет.
:-D
:-D
а че? обращайся, говнонастроим;-) фирма венекофф не вяжет:-D
Просто такие записи заканчиваются всегда так:
1. Я все сделал, все охуенно едит расход 3 литра на сто и т д
2. потом начинаются проблемы с движком и опять это хуевы газовщики :-)
вариан с дядей васей пропустил, так как уже пройден :-)
а вообще просто есть такие люди:-)
братан! 1 из 46ти - даже самая мягкая теория вероятности нерулит;-):D
Присматриваюсь к газу , нужно прикинуть сумму на сегодня, машинка - славик 1,2 инжектор , баллон под багажник.
-комплект гбо (лоск 4000-4500)
-установка (звонил в какой-то сто) -загадали 1800-2400 ( вот такой разбег , чтот много )
-вписка в техпаспорт 250-380 грн..
-перешивку надо делать? сколько?
Заранее спасибо
если ктот продает/устанавливает - предложения в личку, буду рад
Rostracer
12.02.2015, 12:28
Спасибо газовщикам Лёлику и Болику за вышедший из строй датчик температуры редуктора, но с бесплатной заменой!!!
Зачёт!
Александр nikk
12.02.2015, 17:34
Спасибо рукожопу за расход менее 10л!!!;)
;-)
рокожопы говорят пожалуйста :D
foxdesert1
12.02.2015, 21:31
Спасибо рукожопу за расход менее 10л!!!;)
;-)
И я хочу, а то с печкой собака 12 щас жрет - не парядаг.:)
RABBS 2.0
12.02.2015, 22:14
И я хочу, а то с печкой собака 12 щас жрет - не парядаг.:)
Печка у вас на газу?
рубяты подскажите почему в 30 литровый баллон влазит не больше 22 литров. Хотя раньше 26-27 литров входило норм
рубяты подскажите почему в 30 литровый баллон влазит не больше 22 литров. Хотя раньше 26-27 литров входило норм
у меня 23 влазит :cool:
у меня 23 влазит :cool:
так а что за хрень?
cкажи спасибо что не 34!!!
может холодно?
Где связь?
cкажи спасибо что не 34!!!
это понятно, но суть вопроса нераскрыта
это понятно, но суть вопроса нераскрыта
У тебя может отвалилась или сместилась газозаборная трубка в баллоне, т.е. она не достаёт до дна баллона.
У тебя может отвалилась или сместилась газозаборная трубка в баллоне, т.е. она не достаёт до дна баллона.
а у меня?
а у меня?
Ну я хз.
У тебя может быть та же причина.
А может быть у вас обоих другая причина.
Может мультиклапан раньше отсекает.
как говорит Сергей_Ка - это сухой конденсат виновен!! :D
как говорит Сергей_Ка - это сухой конденсат виновен!! :D
причем зимой!
У кого карб с трамблером. Отпишитесь, какое оборудование стоит? Какая схема подачи в карб? Расход? В доки вписано?
.Walkman.
13.02.2015, 09:42
Был карб с трамблером, правда с пиляной головой и увеличенной степенью сжатия. Стояла конфорка+редуктор Томасетто. По трассе расход был от 6,5 до 8 (это при загруженной машине и скорости за 110). город 9-10.
Rostracer
13.02.2015, 09:46
У меня тоже самое зимой на ЗАЗике, летом - 38-39, зимой 31-33.:yes: Зимний и летний газ отличается соотношением пропана и бутана, возможно дело в этом;)
Rostracer
13.02.2015, 09:47
У кого карб с трамблером. у меняОтпишитесь, какое оборудование стоит?Было Томассето, сейчас Стефанелли Какая схема подачи в карб?Врезка Расход?город 10.5 В доки вписано?да:yes:
Было Томассето, сейчас Стефанелли:
Разница есть? В чем?
Rostracer
13.02.2015, 09:59
Разница есть? В чем?Закончился Томасетто, купил новый Стефан. поставил и поехал;) Но Стефана уже никто не завозит и врялди бу завозить, Томас нравился, но задр по холостым.
.Walkman.
13.02.2015, 10:02
Томас нравился, но задр по холостым.
+100500
Чтобы не было проблем с хх лучше брать Ловато...
Александр nikk
13.02.2015, 10:34
зимой на 2литра больше в баллон влазит. ..
Rostracer
13.02.2015, 10:36
Растянул?:D
Александр nikk
13.02.2015, 10:46
Растянул?:D
оттянул:D
балон то холоднее... а что газ при нагреве делает?
Rostracer
13.02.2015, 10:56
Перетекает в мой баллон:D
shmaiser
13.02.2015, 11:00
Газ заправляют в жидком состоянии. а жидкость не сжимается:D.
Ну, эт я так думаю, а че там на самом деле - хз.
,,,
карб, запилена гбц(сильно)
редуктор - томасетто
верхняя подача(комфорка)
расход город + прогревы - 12-13л.
на WOG - 16.5:shit:;-)
Rostracer
13.02.2015, 11:06
Газ заправляют в жидком состоянии. а жидкость не сжимается:D.
Ну, эт я так думаю, а че там на самом деле - хз.
)
Правильно, главное правило МЖГ - жидкость несжимаема, но это же газ. который переходит из жидкого состояния в парообразное и, видимо, при разных соотношениях пропана и бутана создаёт разное давление в баллоне, а на АГЗС автоматика срабатывает по давлению;)
translator
13.02.2015, 11:09
Таки да, при 30 литровом заполнении и разнице температур в 40 градусов возможно:
коэффициент объемного расширения жидкой фазы, который для пропана составляет 0,003, а для бутана — 0,002 на 1°С повышения температуры. Для сравнения: коэффициент объемного расширения пропана в 15 раз, а бутана — в 10 раз, больше, чем у воды.
Но, здесь нет учета давления.
Так что заправив зимой при -10, и простояв до лета, при +30 можно получить увеличение объема заправленного газа, но не его количества.
Zaz 968 1975
14.02.2015, 12:45
Сколько нынче стоит и поставить гбо на славуту,в 2-е поколение и 4-е?
Где то так! :hang:
.Walkman.
14.02.2015, 23:10
А на карбюраторную Славуту по ценам сориентируйте плз :)
И ниче прятать не надо.не 250 ,а 300+300 замена техпаспорта=600.если легально установка+300(площадка,экспе рт).инфа 100%,т.к сам переоформлял мафынку
11.02
Если б\у то могу свой продать. 20 литров.
могу забрать по адекватной цене.все координаты в лс
Silver6511
16.02.2015, 01:37
2е от 3200 до 3800 за комплект поставить 800-1000 грн
2е от 3200 до 3800 за комплект поставить 800-1000 грн
Подумываю про установку ГБО. К кому можно обратиться чтобы сделали все по уму и по адекватной цене? (с документами)
Тут только говноустановщики ;-)
Тут только говноустановщики ;-)
Если привезете на установку говно, то говно и установят.:D
Тут только говноустановщики ;-)можно по подробнее и в деталях?если нет,то проси извенения у спецов.я допустим знаю пока 1 тароеда газовщика которого уважают
можно по подробнее и в деталях?если нет,то проси извенения у спецов.я допустим знаю пока 1 тароеда газовщика которого уважают
Димон, расслабься, говноустановщики-это исторически сложившаяся похвала, все в норме;-) Еще нежно называют рукожопами. Был тут просто один, так все и пошло:-D
Подумываю про установку ГБО. К кому можно обратиться чтобы сделали все по уму и по адекватной цене? (с документами)
Парни, а по теме что скажите? ;)
А кто может залить прошивку под газ на МПСЗ
Zaz 968 1975
20.02.2015, 14:34
Занялась я таки тоже вопросом установки ГБО. По ценам на 2-е поколение.: Большие конторы- цена комплекта на инж+установка варьируется от 7-7500 тыс. У некоторых все новое, у некоторых баллон и редуктор б/у. Есть цена самого оборудования по тел, кот дали на форуме 1800-2100, в зависимости от комплектации и все б/у. И есть автоград, на котором цена 2 недели тому назад была 1650-1800 из серии "подъезжай, покупай, что-нибудь подберем на те деньги которые рассчитываешь." По установке, типа приеду со своим- естественно, мол приезжайте, но гарантий не дадим (это и понятно). Узнала у брата скок они сейчас берут за установку (ориентировочно 1200). Так что, беру брата с собой на автоград и будем устанавливать со скидкой :). Считаю, что ситуация с бензином создана искусственно и газ через некоторое время по ценам сравняется с ценой бенза. Поэтому до 10к вкладывать, а потом кусать локти, как-то не оч хочется. Когда все куплю и поставлю, напишу, что и сколько обошлось. Еще хотела добавить, что по тел с Олх всем кому звонила, все как один говорят, мол вы ж понимаете сейчас такой ажиотаж, такой спрос... у нас даже все закончилось, звоните позже, конечно же все сделаем но не меньше чем за 7т.
Я с олх никому дозвониться не смог
был вчера на лоске.балон 20л с арматурой и заправочником 1700 ,редуктор 2 покаления вакумник 700,злектронный от 950 до 1400,клапан газа -100-140,бензиновый 11,торйник дозатор 30,верхняя подача от 120-до 250,кгопка газовая от 90 до 180.трубка медная от 40 за метр.все новое
RABBS 2.0
20.02.2015, 20:23
А кто может залить прошивку под газ на МПСЗ
Мне Евгений залилвал. Давненько. Там элементарно, если если ком порт есть или кабель с эмулятором ком порта.
Могу продать адаптер диагностики под ком. порт. Стоимость 150 грн.
Zaz 968 1975
25.02.2015, 11:50
Купил седня полный комплект гбо на инж второго поколения за все отдал 7000грн. Ну и цены блин:wall:
Купил седня полный комплект гбо на инж второго поколения за все отдал 7000грн. Ну и цены блин:wall:где брал.координаты плиз
Купила вчера комплект второго поколения инж за 2700, с катушками, эмулятором, магистральный клапан бенз-новый, нужно докупить заправочник, антихлопок, кнопку и длинную шлангу.
гиде так дешево продают.балон на сикока литров?
Zaz 968 1975
25.02.2015, 12:30
где брал.координаты плиз
В газ мастере на лоске в 9ряду, все новое взял редуктор томассето, кнопка стаг, мультик класса А томассето, баллон цилиндр 30 л харпромтех, эмулятор форсов атикер, магистраль термопластик, заправочник в бампер, антихлоп не знаю чей корпус алюминиевый
Zaz 968 1975
25.02.2015, 12:35
гиде так дешево продают.балон на сикока литров?
Весь лоск облазил, баллоннов под бампер отдельно ни кто не продаёт, только вместе с комплектом гбо, пы.сы. баллон 30 взял за 900грн.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot