Просмотр полной версии : Поголовная Газификация Суровых Харьковских Тавроводов.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
я тоже хотел тридцатку но в таврию сказали она не становится- лонжероны мешают так что прийдется кататься от ГЗС до ГЗС
Та ладно. Я прошлым летом Россию с Кавказом и Крымом на 20ке проехал. И сильно не парился. За 250 км не встретить ГЗС очень проблематично. Даже на совершенно незнакомых дорогах. Да и запас бензина в баке умиротворяет. :-)
Но ещё больше имиротворяет запас газа в баллоне.
Но все-таки на неприкосновенный запас, больше канает запас хорошего бензину. :)
Но все-таки на неприкосновенный запас, больше канает запас хорошего бензину. :)
Согласен.
а чем отличается вакуумный от электроннго редуктор? влепить бы за 2 килогривень, и проблем не знать... а балон 20ка дешевле тридцатки?
politik
Я думаю тебе самое время посетить установщика ГБО и допросить его. Заодно узнаешь и цену установки.
Можешь позадавать вопросы установщику на ХФ http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=383750
Народ вроде бы нормально отзываеццо о нём.
но в таврию сказали она не становится
Врут!!! Безбожно! У Брюса тридцатка стоит.
Брюс на таврию пересел? :shock:
А хош сказать шо жопа таврии уже чем у славуты? :-D ;-)
А хош сказать шо жопа таврии уже чем у славуты? :-D ;-)
Короче.
30ка на таврии будет задним бампером подрабатывать.
Брюс
спасибо за совет, бум говорить... но надо и денюшки насобирать для этого дел, оценить смысл капиталовложений.... :wink:
говорил с газовщиком на горизонте, по сцЫлке Брюса.
за 1900грн может поставить под бампер 20-30литовый балон, редуктор Томасетто элетро-механический(можно и другой). какие есть мнения?
за 1900грн может поставить под бампер 20-30литовый балон, редуктор Томасетто элетро-механический(можно и другой). какие есть мнения?
30 литров + томасетто = гуд. ;-)
30 литров + томасетто = гуд. ;-)
+1. Зергуд!
я таки установил себе газ: 20л + редуктор tomasseto. радости нет предела. у меня вопрос по газовым свечам: что это и нужно ли оно вообще?[/u]
Rostracer
06.08.2009, 11:00
я таки установил себе газ: 20л + редуктор tomasseto. радости нет предела. у меня вопрос по газовым свечам: что это и нужно ли оно вообще?[/u]1. Газовых свечей не бывает :-D
2. Хотя я себе купил Брис газ, но понял, это развод. Изменений никаких. Просто хорошие свечи. А за такие $ я мог бы и обновить свой Бош платинум :(
Denver
рассказывайте уважаемый, где и почем? как с регистрацией?
Denver
рассказывайте уважаемый, где и почем? как с регистрацией?
взял все на лоске в 7 ряду чуть ближе Иры у Руслана. парень мутноватый потом оказался - много чего не додал и пацаны на сто не лестно о нем отзывались. по моему в 9 ряду было дешевле, но по субъективным понятиям остановился на этом же Руслане. он сразу позвонил установщикам записал меня на опр. день. сто в р-не киевской ул. Маршала Белецкого номер не помню. врезку делать не захотели сказали не порть карб. поставили камфорку. зделали все в принципе неплохо кое-где тыкал их носом, но как же без этого.
и по бухгалтерии: редуктор томасетто, балон 20л., шланги, трубки, клапан, кнопка и прочая мелочь - 1420грн. установили за 450грн с выпиской док-тов. зарегистрировал в МРЭО за 400грн(разрезали старый техпасторт и вбили печать), но св трудностями- машинка на учете в сумской обл. на родине сразу так делать не захотели сказали меняй номера и тахпаспорт, пришлось поднять всех знакомых и выйти на нужных людей потом все сделали за час я даже не присутствовал отдал техпаспорт и деньги и все. по большому счету документы с сто не нужны даже оказались менты мне их вернули, хотя один раз спасли от штрафа все-таки.
итого 1420+450+400.
Denver
адекватная цена, даже очень!
Rostracer
07.08.2009, 16:09
зарегистрировал в МРЭО за 400грн(разрезали старый техпасторт и вбили печать), но св трудностями- машинка на учете в сумской обл. на родине сразу так делать не захотели сказали меняй номера и тахпаспорт, .И это всё в Харькове, на Шевченко??? :shock: :shock: :shock:
Denver
Поздравляю с газификацией!
Пусть она тебя радует и экономит кэш!
Denver
Поздравляю с газификацией!
Пусть она тебя радует и экономит кэш!
спасибо
Rostracer
29.08.2009, 18:20
Так кто там флудил в других темах про педальку???
неправда :-D
Rostracer
29.08.2009, 18:56
неправда :-Dи я гврю, шо педалька тут ни при чём!
Сьодня откапиталил свой газовый редуктор.
Пробегал он у мну ровно 2 года - 54 тык.
Начал гулять холостой ход.
Ремкомплект купил на Лозге за 95 грн.
Работы заняло около 3-х часов (снять-разобрать-почистить-собрать-поставить-отрегулировать).
Что особенно понравилось - с редуктором приятно работать, т.е. всё нормально открутилось - разобралось, а потом совпало-собралось.
Короче - ничего сложного. Фоток не будет.
Фоток не будет. :(
Ремонт проводилсо по мотивам этой темы (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68269).
Там целый фотоотчёт.
Ремонт проводилсо по мотивам этой темы (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68269).
Там целый фотоотчёт.сенкс! :D
Rostracer
22.02.2010, 14:45
Там целый фотоотчёт.Спасибо за сцылко!!!!!!!
падскажите скоко стоит ГБО?
И обизательно регистрировать(гаишники сильно ципляются)
Rostracer
02.03.2010, 10:27
падскажите скоко стоит ГБО?
И обизательно регистрировать(гаишники сильно ципляются)Цены поузнавай в инете, а по поводу цепляния....... у мну один протокол был, но на 51 грн, а сейчас около 800. Спрашивают частенько.
Alex 1.1
02.03.2010, 22:02
спрашивал в субботу комплект оборудования Lovato на карб. Славуту на Лоске - 1 500,00 грн
Сертификат на установку вроде не подорожал - 150,00 грн.
Дядьке а поделитесь у кого какая подача газа в карб (врезка или смесители) и какие отзывы? (читал газовую тему но так ответа и не получил) причина опроса: стоит смеситель верхний, а хочу врезку (до сих пор). напрягает тот факт шо сильно перекрыт забор воздуха. :(
ЯШКА
Оптимально конечно врезка(если правильно ее сделают), хотя многие и на смесителях ездят.
У меня врезка-от смесителя отличие в расходе в меньшую сторону
Всем привет недавно стал счастливым обладателем ГБО на своей славке 1,2 карб (балон на 30 литров и редуктор tomasetо,врезка в карб)доволен как слон(особенно стоимостью передвежения),двиг работает лучше чем на бензине ну а тягло конечно уменьшилось но не значительно.
Вопрос надо ли регулировать редуктор после установки(на сто установили отрегулировали но сейчас стал замечать что холостой начинает плавать).И кто нибудь юзает АД-5 на газу?
Славка
и сикока денех заплатил?
Славка
и сикока денех заплатил?
2500
Rostracer
25.03.2010, 12:08
Славка
и сикока денех заплатил?
2500ох ёпт...... :shock:
Славка
и сикока денех заплатил?
2500ох ёпт...... :shock:Это 315у.е,я когда ставил на рабочего Таврика в 2007г-это стоило 1700грн(350у.е)
ох ёпт......
это нрмально... оборудывание ж все таи из за бугра.
ох ёпт......
это нрмально... оборудывание ж все таи из за бугра.
ну да, китая. :-D
У моего знакомого таксиста стоит на ланосе(инжектор) карбюраторное газовое первого! поколения. Стояло уже при покупке б/ушной машины. Подключено к инжектору через какой-то эмулятор. Кто в теме - что за хрень этот эмулятор. А то газ хочится, а 5000 гривен платить не хочится.
А бу ГБО+ремкомплект + "эмулятор" без установки будет около 1000 грн.
Rostracer
25.03.2010, 14:45
ох ёпт......
это нрмально... оборудывание ж все таи из за бугра.А за что 2500???? Самое дорогое, это редуктор, а он стоит 530 грн!
китая
ну это пока тоже загрница 8)
А за что 2500????
я подозреваю, что это с работой....
Rostracer
25.03.2010, 15:00
китая
А за что 2500????
я подозреваю, что это с работой....Работа 1000-1200 грн????? :shock:
.Walkman.
25.03.2010, 15:08
китая
А за что 2500????
я подозреваю, что это с работой....Работа 1000-1200 грн????? :shock:
Я вчера заезжал на Механизаторскую, мне сказали 2800грн :shock:
Тоже самое что они ставят на лоске стоит 1500 грн. Получается, что остальное установка...
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?20-30 л
Так что, на инжектор как первое поколение поставить никто не знает?
.Walkman.
25.03.2010, 23:27
А почему первое? Насколько я знаю второе... Тут все написано http://gbo.ua/ru_articles_pokoleniya-gbo.html
А за что 2500????
я подозреваю, что это с работой....[/quote]
это за оборудование,установку,и документы для гаи(вобщем все под ключ)
А после установки через какоето время регулировать надо, некто не знает?
А почему первое? Насколько я знаю второе... Тут все написано http://gbo.ua/ru_articles_pokoleniya-gbo.html
Похоже мне первое поколение надо. У меня нет лымбды. Отключили при чиповке.
а кто то может кинуть фотки или схему врезки трубок в карб и их диаметр.
Rostracer
26.03.2010, 10:06
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!У меня по 20л
Rostracer
26.03.2010, 18:30
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!У меня по 20лпо 20-ть сколько штук????
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!У меня по 20лпо 20-ть сколько штук????
каг в автобусе, штук 5-6. :-D
Rostracer
26.03.2010, 18:40
каг в автобусе, штук 5-6. :-Dфигасе........
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!У меня по 20лпо 20-ть сколько штук????я думаю шо 2!
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!У меня по 20лпо 20-ть сколько штук????я думаю шо 2!Издеваетесь,у меня машины две ;-)
А укого стоит балон на днище возле бака на сколько литров туда ставят?У мну 20-ть, у Брюса 30-ть!У меня по 20лпо 20-ть сколько штук????я думаю шо 2!Издеваетесь,у меня машины две ;-)значит я угадал!!! :D
У меня есть только фотки врезки в инжектар :D
У меня есть только фотки врезки в инжектар :Dха.... ненадо!
Evg_Slavuta
27.03.2010, 22:00
А никто не в курсе скока щас наборка инжекторного ГБО стоит? И установка? И регистрация в ГАИ?
А никто не в курсе скока щас наборка инжекторного ГБО стоит? И установка? И регистрация в ГАИ?
Вот я щас ищу как раз. Общался с одним мастером.
Новое 2500 грн.
Сюда входит оборудование, установка, гарантия 1год или 20тыс км.
Качественный вариант с оборудованием итальянского производства Tomasetto.
093-8663293.
Новое 2500 грн.
инжекторное? :shock: с установкой? шутишь? :shock:
Новое 2500 грн.
инжекторное? :shock: с установкой? шутишь? :shock:
А тут такого? Чисто оборудование со всеми трубками и прочим наверно и до 1000 не дотянет.
для инжектора:
2500-2700 второе лямда-контроль
4500 4-тое
Rostracer
29.03.2010, 12:35
Новое 2500 грн.
инжекторное? :shock: с установкой? шутишь? :shock:+100
Новое 2500 грн.
инжекторное? :shock: с установкой? шутишь? :shock:+100
Решился. На днях поеду установлю ГБО себе. Везде на славуту цена одна и таже. 2500 грн. А еще приятно был удивлен, что оказывается записывать в техпаспорт ничего не надо. Установка ГБО это установка допоборудования, если конечно не отказываться полностью от бензина. И никаких правил это не нарушает и штрафов за это нет.
Rostracer
29.03.2010, 14:36
А еще приятно был удивлен, что оказывается записывать в техпаспорт ничего не надо. Установка ГБО это установка допоборудования, если конечно не отказываться полностью от бензина. И никаких правил это не нарушает и штрафов за это нет.
:shock: Тогда, пожалуйста, с этого места подробнее, для такого лоха, как Я!!!
А еще приятно был удивлен, что оказывается записывать в техпаспорт ничего не надо. Установка ГБО это установка допоборудования, если конечно не отказываться полностью от бензина. И никаких правил это не нарушает и штрафов за это нет.
:shock: Тогда, пожалуйста, с этого места подробнее, для такого лоха, как Я!!!
1. 30.1. Владельцы механических транспортных средств и прицепов к ним должны зарегистрировать (перерегистрировать) их в Госавтоинспекции независимо от их технического состояния на протяжении 10 суток с момента приобретения (получения),
таможенного оформления или переоборудования или ремонта, если необходимо внести изменения в регистрационные документы.
Установка ГБО - не переоборудование, а установка доп.оборудования. Ты же себе ксенон и доп.задний фонарь в техпаспорт не вносил. И в ГАИ не регистрировал.
2. 31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством:
а) в случае их изготовления или переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения;
б) если они не прошли государственного технического обзора или не имеют талона про его прохождение;
Пункт а) нужно возить с собой документ от установщиков, что у них лицензия есть. А её установщику выдают в ГАИ. Вопросы типа "кожух где" к установщикам. ГАИ им право дало устанавливать так.
Пункт б) Возить с собой документ о поверке балона. Тоже брать у установщиков.
3. Разъяснение еще с 1988 года http://www.alexdcar.narod.ru/document/otvet1.jpg
4. ЭКСПЕРИМЕНТ
На автомобиль установили газобаллонное оборудование. Через некоторое время остановивший работник ГАИ сразу же обратил внимание на заправочную трубку, торчащую из бампера, и заявил о том, что будет снимать номера. После долгих споров и препирательств решил ограничиться протоколом. Спустя две недели пришла повестка из суда с приглашением явиться на заседание в качестве ответчика.
Судья Подольского районного суда выслушав аргументы, никаких нарушений в том, что установка не зарегистрирована в ГАИ и не заменен техпаспорт на автомобиль не нашел. Предъявленного сертификата оказалось достаточно. Экономия в итоге составила 350 грн. По словам судьи, даже если бы мы не явились на суд, максимальный штраф за такое нарушение составляет 68 грн. — намного дешевле, чем платить за смену техпаспорта. Однако с установленным ГБО могут быть проблемы снятии автомобиля с учета. Но и этот вопрос дешевле «регистрации» — операция снять/поставить баллон стоит 150 грн.
PS ну и не светить его сильно, если нет желания часто общаться с ГАИками.
дафайте коменты, может и я тогда рожусь на это :-D
Rostracer
29.03.2010, 15:40
дафайте коменты, может и я тогда рожусь на это :-DХначит Я и БРЮС - ЛОХИ!?!?!?!?!?
Ну ставьте ребята и потом ведите онлайн отчёт из залов судов :!:
пипец, ну сколько можно разжевывать? :roll:
А в каком посте разжевано?
А в каком посте разжевано?
а поиск уже не работает? :wink:
Ты же себе ксенон и доп.задний фонарь в техпаспорт не вносил. И в ГАИ не регистрировал.ксенон это не доп. а переоборудование фары!
дафайте коменты, может и я тогда рожусь на это :-DХначит Я и БРЮС - ЛОХИ!?!?!?!?!?
Ну ставьте ребята и потом ведите онлайн отчёт из залов судов :!:
Честно говоря, мне пофиг, будет у него запись в т/п или нет.
У меня лично нет времени доказывать каждому гайцу, что такое установка ГБО.
Если меня останавливают для проверки документов - это отнимает у меня максимум 30 секунд - и я еду дальше не зависимо от того, унюхает он газ или нет.
Был на Лоске - за ГБО просили 1300 на карб, и 1500 на инжектор.
Rostracer
30.03.2010, 10:15
Ты же себе ксенон и доп.задний фонарь в техпаспорт не вносил. И в ГАИ не регистрировал.ксенон это не доп. а переоборудование фары!+100
[quote="s600"]Был на Лоске - за ГБО просили 1300 на карб,
Это скаким блоном на скоко литров?
Брюс
Если выиграет суд,то достаточно будет возить с собой постановление суда,и все проверки документов будут заканчиваться так же быстро.
masster
А если проиграет?
masster
А если проиграет?
Так ему тогда и показывать нечего будет,так что еще быстрее.
Я конечно ни чего не хочу сказать, но когда я переофрмлял свою машину то в тех паспорте мне вписали: топливо бензин или газ, может зря написали если и так ездить можно.
Славка,разумно.Можно добавить бегункам сотню-другую и в талоне появится запись гаССС.А будет он когда то стоять или нет - это уже другой вопрос.Да и с газом налоги меньше (если я не ошибаюсь).
Славка,разумно.Можно добавить бегункам сотню-другую и в талоне появится запись гаССС.А будет он когда то стоять или нет - это уже другой вопрос.Да и с газом налоги меньше (если я не ошибаюсь).
Да нет, газ у меня установлен(установил за день до переоформления)но можно и без установки вписать
А по поводу налогов я еще не знаю.А тех.осмотр ГБО помоему делать надо и стоит это у газовиков 100гр., шото мне такое расказывали установщики и еще какойто талончик показывали.Поправте если что не так понял.
Вписать газ можно при поставновке на учет, абсолютно бесплатно имея сертификат об установке гбо, о том что налоги меньше это так! но для того чтобы получить скидку по налогам, нужно пройти ТО по гбо в гаи и получить талон который стоит 100 грн ...
в итоге стандартный налог 60+60 = 120 или со скидкой 30+30+100 талон гбо=160, думаю без скидки нам интереснее ))))))))
в итоге стандартный налог 60+60 = 120 или со скидкой 30+30+100 талон гбо=160, думаю без скидки нам интереснее ))))))))[/quote]
Так можно и не проходить то на ГБО только скидки не будет?
Так можно и не проходить то на ГБО только скидки не будет?
угу :(
а кто то может кинуть фотки или схему врезки трубок в карб и их диаметр.чё слабо... :(
Rostracer
03.04.2010, 16:59
а кто то может кинуть фотки или схему врезки трубок в карб и их диаметр.чё слабо... :(Для этого есть уже готовые штутсера. Но стенка карба настолько тонка, что нуна быть настолько суровым, чтобы поднялась рука испортить карб :(
а кто то может кинуть фотки или схему врезки трубок в карб и их диаметр.чё слабо... :(Для этого есть уже готовые штутсера. Но стенка карба настолько тонка, что нуна быть настолько суровым, чтобы поднялась рука испортить карб :(после всего шо я отрезал и приварил к афте своей, уж на карб руку подыму! :-D
Для этого есть уже готовые штутсера где?
Для этого есть уже готовые штутсера где?
Думаю, что у людей, торгующими газозопчастяме на Лозге.
Был на Лоске - за ГБО просили 1300 на карб,
Кажись 20л., под задний бампер. Хотя, безопасность такого решения сомнительна. :!:
Был на Лоске - за ГБО просили 1300 на карб,
Кажись 20л., под задний бампер. Хотя, безопасность такого решения сомнительна. :!:
йомайо, ну почитайте же вы темы, тут целый раздел на форуме про ГБО, в том числе про установку под задний бампер. :roll: или это только, что-бы потрындеть? :evil:
...в том числе про установку под задний бампер. :roll: или это только, что-бы потрындеть? :evil:
А как же задать провокационный вопрос и по-флудить?
я когда брал не было 30к, взял 20ку, по цене в 30-40 грн разница.
ЯШКА Непонятно зачем в карб чето врезать если там вроде смеситель стоит сверху...!?
На счет безопасности ... стенка у бензобака тоньше чем у баллона газового... флудили мильйон раз уже на эту тему...
Баллон на 30 литров даёт больший запас хода.
Например, в Крым с таким баллоном можно доехать с двумя дозаправками, не переходя при этом на бензус в поисках зоправки.
ЯШКА Непонятно зачем в карб чето врезать если там вроде смеситель стоит сверху...!? татаму шо смеситель в 2! раза уменьшает дырку забора воздуха в карбюраторе!!!
На счет безопасности ... стенка у бензобака тоньше чем у баллона газового... флудили мильйон раз уже на эту тему...та удар по баллону то фигня... а вот удар по мультеклапану (каторый стоит перед балоном!) ото не есть хорошо![/quote]
ЯШКА Непонятно зачем в карб чето врезать если там вроде смеситель стоит сверху...!? сморти разницу
ЯШКА Непонятно зачем в карб чето врезать если там вроде смеситель стоит сверху...!? сморти разницу
Привет! Я тоже в сомнениях, что делать :roll: врезать или ставить смеситель? Смеситель ведь тоже не дураки делали?
Привет! Я тоже в сомнениях, что делать :roll: врезать или ставить смеситель? Смеситель ведь тоже не дураки делали?
никто и ничто не мешает поставить смеситель, непонра - врезать в карб. :-D
Ветал шарит.
Ему можно верить.
у меня в смесителе одно отверстие :lol: и большое )))
у меня в смесителе одно отверстие :lol: и большое ))) :oops:
У меня со смесителем расход был 12л,после того как сделал врезку 9л по городу
у меня в экономном режиме 50/50 город/трасса 8 литров зимой было ...
а эсть кто может сделать врезку качественно!? или хотя бы показать точные места для врезки!
Rostracer
06.04.2010, 12:26
Баллон на 30 литров даёт больший запас хода.
Например, в Крым с таким баллоном можно доехать с двумя дозаправками, не переходя при этом на бензус в поисках зоправки.+1
Сегодня ставлю ГБО. Приехал к мастеру. А в гараже уже стоит славута синяя карбюраторная с клубной наклейкой :). Кто то с нашего клуба там же сегодня ставит газ.
Мастер в гаражах на военведе на рогани.
PS Установщик ездит с незарегистрированым газом сам и обещал мне дать всю инфу про это с точки зрения законности. Получу информацию - выложу здесь.
Rostracer
07.04.2010, 15:43
Сегодня ставлю ГБО. Приехал к мастеру. А в гараже уже стоит славута синяя карбюраторная с клубной наклейкой :). Кто то с нашего клуба там же сегодня ставит газ.
PS Установщик ездит с незарегистрированым газом сам и обещал мне дать всю инфу про это с точки зрения законности. Получу информацию - выложу здесь. :evil: Мастера Алексием зовут, номет тел 093 ,,, 90 30??????
PS Установщик ездит с незарегистрированым газом сам и обещал мне дать всю инфу про это с точки зрения законности. Получу информацию - выложу здесь. :evil: Мастера Алексием зовут, номет тел 093 ,,, 90 30??????
Точно так. А чё смайлик злой? У меня 2 знакомых у него ставились - только положительный отзывы.
Rostracer
07.04.2010, 15:55
Точно так. А чё смайлик злой? У меня 2 знакомых у него ставились - только положительный отзывы.потому что не хочет заниматься карбюраторными аффтами!
Точно так. А чё смайлик злой? У меня 2 знакомых у него ставились - только положительный отзывы.потому что не хочет заниматься карбюраторными аффтами!
Я ж говорю - сегодня вместе с моей у него карбюраторная славута синяя с нашего клюба на установке.
Цены умеренные - инжектор 2000грн, карбюратор 1800грн.
Rostracer
07.04.2010, 16:06
Я ж говорю - сегодня вместе с моей у него карбюраторная славута синяя с нашего клюба на установке.
Цены умеренные - инжектор 2000грн, карбюратор 1800грн.намёк понял, буду его раскручивать ;-) :-D
я хотел врезку но мастера делать отказались- сказали убъешь карб. поставили смеситель. я доволен по трассе расход 7. врезаться не хочу хотя штуцера до сих пор лежат.
Rostracer
07.04.2010, 17:57
я хотел врезку но мастера делать отказались- сказали убъешь карб. .+1, мне убили! :(
У всех моих знакомых врезные ..., а мне говорят, что смеситель для малолитражек типа 1.1 или 1.2 не подойдет будет провал при нажатии педали газа или перерасход :roll:
Ставлю сам, потому как отдать такие деньжищи за такую работу уж очень много :shock:
Нужен такой переключатель на ГБО! (желательно рабочий :-D )
http://s57.radikal.ru/i156/1004/a0/7148c21c4de1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1004/a0/7148c21c4de1.jpg.html)
Мой мне сказал эротическое"НЕТ" :!: :-D
У мну такой же переключатель стоит.
Надо перепаять сам выключатель, а то на бензус переходит очень неохотно.
Гас любит.
Поздравляйте. Я на газу!.
Для Ростика - Алексей с удовольствием поставит гбо на карб.
sanches241
07.04.2010, 23:01
уважаемые форумчани делайте газовое оборудование ибо в европе эта процедура стоить оч больших по моему мнению денег 1000 евро за работу и установку)))
Гас любит.
А ПОКАЗАТЬ МОЖЕШЬ?
Кому интересно - почему не обязательно регистрировать ГБО.
Верховна Рада України, Закон вiд 30.06.1993 № 3353-XII, Документ 3353-12, остання редакцiя вiд 16.11.2008 на пiдставi 586-17, чинний,
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
“ Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,
розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 )
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. “
В Украине требования к установке и эксплуатации ГБО регламентируются тремя международными стандартами (Правилами ЕЭК ООН № 67-01, № 110-00, № 115) и отечественным ДСТУ 3649-97. В соответствии с этими нормативами установка ГБО не приводит к изменению типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, которые находятся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования.
Единственное требование о регистрации было требование оговоренное п.4.7 инструкции о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств… (приказ №335 МВД Украины от 10.04.2002) о перерегистрации ТС переоборудованных для работы двигателей на сжиженном нефтяном газе или сжатом природном газе - но инструкция отменена (решение о государственной регистрации приказа №335 отменено на основании вывода Министерства юстиции N 2/60 от 14.01.2006);
На тот случай когда говорят что установка ГБО есть переоборудование! Есть требования Закона Украины №3353-1 переоборудование, которое привело к изменению учетных данных механического транспортного средства, должно быть отображено в его регистрационных документах. В соответствии с международными стандартами (Правилами ЕЭК ООН № 67-01, № 110-00, № 115) и отечественными ДСТУ 3649-97 и ДНАОП 0.00-1.07-94 установка ГБО не приводит к изменению учетных данных механического транспортного средства.
Все «учетные данные» указываются заводом-производителем в сертификате соответствия завода - производителя" с приложениями "Notice Descriptive des Venicules Automobiles".
В соответствии с ДСТУ UN/ECE R 67-01:2002, ДСТУ UN/ECE R 110-00 и ДСТУ UN/ECE R 115-00 установка ГБО не изменяет тип кузова, производителя, количество и расположение ведущих и управляемых осей, цилиндров двигателя, рабочий цикл, рабочий объем двигателя и его мощность т.е. модель ТС.
решение о государственной регистрации приказа №335 отменено на основании вывода Министерства юстиции N 2/60 от 14.01.2006
Гас любит.
А ПОКАЗАТЬ МОЖЕШЬ?
Показать что?
maloma как хорошо шо я зарегил газ когда переоформлял маынко...... http://s19.rimg.info/2e3702fdffed86f7d5cb00791aba304d.gif
переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях,
розміщення центру ваги, типу двигуна
а этот пункт как же? что не менется масса?
Rostracer
08.04.2010, 09:33
Кому интересно - почему не обязательно регистрировать ГБО.
:-k
Это мое авто там стояло. :) Поставили без проблем на карб. :)
При установке ГБО я спрашивал у установщика, нужно ли ставить эл.бензонасос. На что он мне ответил, что по желанию, потому как топливная система закольцована и ничего ему (мех.бензонасосу) не будет. Потом, расмотрев как там все подключено.......там же клапан стоит между карбом и насосом и кольца получается нет, насос качает под давлением постоянно. Или я не прав??? Накроется насос?
Rostracer
14.04.2010, 14:46
При установке ГБО я спрашивал у установщика, нужно ли ставить эл.бензонасос. На что он мне ответил, что по желанию, потому как топливная система закольцована и ничего ему (мех.бензонасосу) не будет. Потом, расмотрев как там все подключено.......там же клапан стоит между карбом и насосом и кольца получается нет, насос качает под давлением постоянно. Или я не прав??? Накроется насос?
Если не углубляться в теорию, то скажу по практике - не накроется! ;-)
Спасибо, успокоил. :) Хотя желание поставить ЭБН все же есть, но позже.
Rostracer
14.04.2010, 15:07
Спасибо, успокоил. :) Хотя желание поставить ЭБН все же есть, но позже.правильное желание ;-)
Парацельс
14.04.2010, 18:10
мужики, такая проблема. начал вонять газ в салоне. мастер Дмитрий (тот что из белого списка) занят еще неделю. Подскажите, куда податься?
Rostracer
14.04.2010, 18:17
мужики, такая проблема. начал вонять газ в салоне. мастер Дмитрий (тот что из белого списка) занят еще неделю. Подскажите, куда податься?Попробуй Алексея набрать 093 526 9 ноль З ноль
Парацельс
14.04.2010, 18:18
спс огромное!
Сейчас узнавал за регистрацию ГБО. Нужно переделывать тех.паспорт, вроде как уже не вписывают в старый. :( А стоит это 1,5кгрн, это если доки есть на ГБО.
На днях нагрузил машинку и на яме ударился балоном, ощущение очень страшное, а потом вышел посмотрел только краска поцарапалась на балоне :(
Славка
Теперь надо срочно красить баллон.
На днях нагрузил машинку и на яме ударился балоном, ощущение очень страшное, а потом вышел посмотрел только краска поцарапалась на балоне :(
:shock: Этож как надо нагрузить? Или балон на 40 литров? :-D
Rostracer
15.04.2010, 16:55
Славка
Теперь надо срочно красить баллон. :-D иначе проржавеет. Лучше его снять, отпескоструить и задуть гравиком!!!!!!!!! :-D
Сорри :oops: , не удержался!
:shock: Этож как надо нагрузить? Или балон на 40 литров? :-D
да не балон на 30 литров и нагрузил кил сто не больше
Славка
Теперь надо срочно красить баллон. :-D иначе проржавеет. Лучше его снять, отпескоструить и задуть гравиком!!!!!!!!! :-D
Сорри :oops: , не удержался!
да это мысль :-D
Ждать жаркого лета, и район крепления баллона обработать антикором :lol:
а эсть кто может сделать врезку качественно!? или хотя бы показать точные места для врезки!кароче после долгих раздумий решил шо лучше меня это никто не сделает! и как оказалось там нет ничего сложного! теперь буду пробовать чё я там на регулировал (редуктор тоже перебирался) :D
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(А какой у тебя баллон? :shock:
30каКак-то мало :shock:а я об чём!
ну нужно заниматься вопросом ))) должна хавать около 10ки в городе
У меня тоже балон на 30 литров и влазит туда литров 25и хватает этого на ~225 километров
У меня 30ка, влазит 28л, выкатываю за примерно 300 км.
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(
Смотри воздушный фильтр для начала. Чем грязнее воздухан, тем больше газа жрет.
Смотри воздушный фильтр . всё новое!
VictorMBH
03.05.2010, 11:34
По расходу расклад такой:
Таврия 1992 с пробегом под 90 тыс после первой капиталки (подушатанная) и движком 1,1 карб - 10 л. город \ 8 л. трасса.
Славута 2003 с пробегом 7 тыс. новая 1,2 карб - 8,5 л. город \ 6,5 л. трасса.
На обеих машинках редуктор LonGas вакуумный маленький, врезка в карб. По отзывам газовщиков, если ставить смеситель сверху карбюратора, то расход вырастает в среднем на 1 литр.
По расходу расклад такой:
Таврия 1992 с пробегом под 90 тыс после первой капиталки (подушатанная) и движком 1,1 карб - 10 л. город \ 8 л. трасса.
Славута 2003 с пробегом 7 тыс. новая 1,2 карб - 8,5 л. город \ 6,5 л. трасса.
На обеих машинках редуктор LonGas вакуумный маленький, врезка в карб. По отзывам газовщиков, если ставить смеситель сверху карбюратора, то расход вырастает в среднем на 1 литр.У меня был смеситель-расход 12л,сделали врезку город 10л,трасса-7-7,5л
У меня тоже балон на 30 литров и влазит туда литров 25и хватает этого на ~225 километровРасход зависит от пробегов(прогревов) и стиля езды.Если я езжу на машине на работу и с работы,то получается на 10-15км пробега 2 прогрева и расход около 11-12л
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(Для твоего стиля езды -это нармально :wink:
Я замерял расход сегодня - на 170 КМ по трассе и 110 по городу и проселочным расход вышел такой: 22,5 залил до полного / 279 км проехал с прошлой заправки = 8 литров газа на 100 км смешанного цикла.
По отзывам газовщиков, если ставить смеситель сверху карбюратора, то расход вырастает в среднем на 1 литр.ну у меня пока на оборот... :(
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(Для твоего стиля езды -это нармально :wink:та нифига! стиль как раз очень даже спокойный! кста мне татса шо и перла как то маловато! нада клапана регулернуть, там посмотрим...
Rostracer
03.05.2010, 22:48
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(У мну точно такой же!
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(У мну точно такой же!какой из выше описанных?
Rostracer
03.05.2010, 23:20
вопрос- скока в среднем кушает газа наша машинка? а то у меня ща получается 24л. -200км.(трасса город). заправка эФПи на клочках (кста в пустой балон они чё то качают 24литра :smt102 ) раньше расход город был около 9/9,5 литра... :(У мну точно такой же!какой из выше описанных?24/200, а точнее 19л/160км
24/200, а точнее 19л/160кма не многовато?
Rostracer
04.05.2010, 08:27
24/200, а точнее 19л/160кма не многовато?А у тя есть реальные планы, как его уменьшить?
24/200, а точнее 19л/160кма не многовато?А у тя есть реальные планы, как его уменьшить?....... если бы... :(
может это у тебя стиль такой? :-D
Rostracer
04.05.2010, 08:40
24/200, а точнее 19л/160кма не многовато?А у тя есть реальные планы, как его уменьшить?....... если бы... :(
может это у тебя стиль такой? :-Dневажно как езжу и кто ездит, вот такой расход всегда! Только, когда поставил новый редуктор три-четыре заправки было по 10/100
У мну последний раз расход получилсо 26 литров на 325 км.
Это я мотался груженый по самое дальше некуда в Полтаву и втроём обратно. С габажнегом на крыше.
ну для трассы нормальный расход.
а по городу 11 литров для славуты помоему тоже многовато
у меня на газу последний раз 50/50 город трасса получилось ровно 8, за городом груженый ...
Тавр 2004. пробег ~130к. Редуктор томасетто. Верхний смеситель. Харьковский вакуумный дозатор. Стиль езды - вроде довольно шустрый. На днях ездил по ростовке ~ 300 км - 6.5л. Харьков - до 8л.
Тавр 2004. пробег ~130к. Редуктор томасетто. Верхний смеситель. Харьковский вакуумный дозатор. Стиль езды - вроде довольно шустрый. На днях ездил по ростовке ~ 300 км - 6.5л. Харьков - до 8л.
а где регулировал или что делал с машиной что расход такой? Просто для меня вообще это кажеться нереальным, потому что на бензине расход по паспорту 8,6 литра по городу
У меня просто газ 3 года. Пережил за это время лонгазовский редуктор, ловатовский, атикер, теперь у меня томасето (люблю эксперименты). Посему регулирую сам, долго, вдумчиво, по миллиметру. В принципе, редуктор он и в африке редуктор, но атикер, а в особенности лонгаз, страдали "стабильностью" настройки. К ловато не было претензий, за исключением вакуумного управления (есть и электронники, но у меня был вакууумник). Сейчас электронное. ЭПХХ подключен к газовому клапану.
Самое главное - не слушайте то, что рассказывают "специалисты", а так же продажники про необходимость настраиваться у специалиста. То, что они называют винтом холостого - винт, отвечающий за чувствительность редуктора. Винт, который они предлагают вовсе не трогать и сами его боятся - аналог винта качества в карбе. Спецы, которых я видел, либо строят из себя идиотов, либо идиоты. Мне не повезло?
Расход такой же не получится хотя бы от разницы в манере езды. Когда я сажу за руль другого человека, расход отличается от моего. Правда, в меньшую сторону...
Мне не повезло?
не только тебе везет :-D
Мне не повезло?
не только тебе везет :-D
Тю... ну всего лишь бизнес. Чужой... :-D
Virtual - вот наш человек!
Я когда скупал оборудование на 4е поколение, мне торговетц сказал, чтобы я не прикидывался валенком с дурацкиме вопросами, патамушо ему сразу видно, что я инсталлятор и прикалуюсь... :shock: :-D
инсталлятор и прикалуюсь...
:-D :-D :-D
( У меня тоже балон на 30 литров и влазит туда литров 25.....)
По правилам емкость с пропан - бутаном должна быть заполнена максимально на 85% во избежание.... разрушения баллона (при нагреве на солнце, например). Толщина стенки циллиндрической части баллонов для автомобилей - 3мм, днищ - 4мм (как правило). Запас прочности по внутреннему давлению -3х кратный. При рассчетном давлении 17 атм баллон должен без проблем выдержать поверочное давление 51атм.
Отечественные красные 50-литровые баллоны с надписью "огнеопасно" разрушаются при давлении 60-65 атм (проверено не раз). Баллоны меньшего диаметра (емкости) при той же толщине металла соответственно выдерживают большее давление до разрушения. Это сопромат.
Советую при приобретении баллона его осматривать на предмет хреновости сварных соединений. Особенно этим могут грешить турецкие.
Kostagas обновил свой сайт и даже отвечають на вопросы в форуме. Кому интересно - ТЫЦЬ (http://www.kostagas.com.ua)
Форум зоправок РодНик (http://rod-nik.com.ua/forum/index.php)
загазировалсо :!: У Алесея....
дунул полный бак - бум смотреть по расходу...
а может в ТОР влезть всего лишь 36 литроф?
.Walkman.
02.08.2010, 19:58
загазировалсо :!: У Алесея....
дунул полный бак - бум смотреть по расходу...
а может в ТОР влезть всего лишь 36 литроф?
У друга в такой же балон влазит 36-38, расход около 9 литров
.Walkman.
ну вот дунул полный хочу покататься посмотреть расход... да и газ совсем что то дешевый мне подсказал Алексей 3,80грн/литр :shock:
да и газ совсем что то дешевый мне подсказал Алексей 3,80грн/литр
это где?
это где?
Есть такая цена на заправке Нафтогаз на пересечении Космической и Клочковской.
это где?
Есть такая цена на заправке Нафтогаз на пересечении Космической и Клочковской.и оно на нем даже едет?
это где?
Есть такая цена на заправке Нафтогаз на пересечении Космической и Клочковской.и оно на нем даже едет?
Когда-то один раз зоправлялсо, нормальный газ.
Каг с наливом - хз.
Ветал
это окружная от харьковских ворот до моста не доезжая, как то так....
есть ещё на северной салтовке недорогая заправка и там тоже газ был 3,80.Но на ценнеке написано 4,10
там тоже газ был 3,80.Но на ценнеке написано 4,10
тут примерно такая же ситуация, может демпингуют....
На многих заправках заправляют дешевле чем на ценнике
На многих заправках заправляют дешевле чем на ценнике
но не 3.80 жеж :roll:
Имел несчастье заправиться на индустриальной, заправка "ВИТ" или как-то так. На ценнике 4.10, заправляют по 4. Только машина на ЭТОМ почти не едет... предпочитаю заправляться на маршале - газ у них отличный, недолив присутствует, но небольшой.
А я не знал, что у газа бывают марки, как и у бензина. Ехал с моря - заехал на заправочку - залили мне "шестерку" (обычно у них "девятка") и сказали не пожалею. Я не пожалел. Так зазик не ездил даже на бензине. Шел по симферопольской - 160км/ч спокойно. Разгон ровольно динамичный. Доволен 100%. Правда была одна неприятность. Когда я приехал домой и выключил зажигание, движек работал еще гдето секунду.
Теперь вопрос - что такое за газ "шестерка"??
заехал на заправочку - залили мне "шестерку" (обычно у них "девятка") и сказали не пожалею.
:shock:
А я не знал, что у газа бывают марки, как и у бензина. Ехал с моря - заехал на заправочку - залили мне "шестерку" (обычно у них "девятка") и сказали не пожалею. Я не пожалел. Так зазик не ездил даже на бензине. Шел по симферопольской - 160км/ч спокойно. Разгон ровольно динамичный. Доволен 100%. Правда была одна неприятность. Когда я приехал домой и выключил зажигание, движек работал еще гдето секунду.
А что за заправка и где?
А что за заправка и где?
заправка в днепропетровской области. какая-то неизвестная мне. Неприметная.
то что движек работал еще секунду, это называется калийное зажигание, в этот момент нажми гашетку, будет дольше работать :)
Или свечи перегрелись, или клапана. может быть из-за позднего зажигания... я с такой х...ней боролся неделю
то что движек работал еще секунду, это называется калийное зажигание, в этот момент нажми гашетку, будет дольше работать :)
Или свечи перегрелись, или клапана. может быть из-за позднего зажигания... я с такой х...ней боролся неделю
Сегодня ездил - больше такого небыло. Наверно час езды на скорости 160 для движка было испытание. Зато как щас работает. Музыка просто.
maloma
Числами они скорее всего нумеруют соотношение пропана и бутана. к примеру "5" это 50/50, "6" это 60/40, "9" это 90/10.
maloma
Числами они скорее всего нумеруют соотношение пропана и бутана. к примеру "5" это 50/50, "6" это 60/40, "9" это 90/10.
Примерно тоже мне и тесть сказал. Говорит на 6ке лететь машина будет, но и газ закончится быстрее, т.к. он легче.
translator
10.08.2010, 13:38
Вот, хотя может быть уже и боян
Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів від 21 липня 2010 р. (http://gai.kharkov.ua/online-news/231.html)
Вот, хотя может быть уже и боян
Про затвердження Порядку переобладнання транспортних засобів від 21 липня 2010 р. (http://gai.kharkov.ua/online-news/231.html)
А к чему это вообще?
Mihalych
20.08.2010, 09:22
Столкнулся с такой темой, на инжекторной славке при работе на газу ЭБН что маслает все время? Даже когда онана газу работает?
Столкнулся с такой темой, на инжекторной славке при работе на газу ЭБН что маслает все время? Даже когда онана газу работает?
Не должон.
Хтота накуралесил с подключением.
У меня тоже непрерывно качает. И тоже говорят, что неправильно это. А чё делать не знаю.
Mihalych
20.08.2010, 09:36
Не должон.
Так вот и я говорю, что не должен, а хозяин на задницу падает, доказывает,что у всех так... Я с установкой газа не сталкивался, но логически рассуждая, должен отключатся. А разговор зашел из за того, что ЭБН умер, выжрало щетками коллектор до пластика... :shock:
Не должон.
Так вот и я говорю, что не должен, а хозяин на задницу падает, доказывает,что у всех так... Я с установкой газа не сталкивался, но логически рассуждая, должен отключатся. А разговор зашел из за того, что ЭБН умер, выжрало щетками коллектор до пластика... :shock:
ТУТ больше вопрос религии:
1я Гласит-отключи насос-побереги его ресурс.
2я Гласит - не отключай насос-он путем прокачки бензина через рампу охлаждает ее, тем самым берегутся форсунки и их резиновое окружение. Еще бонус от этой фичи моментальный переход на бенз.
Так шо выбирать Вам.
ЗЫ Авыпускной коллектор ну оЧень зачетно подогревает рампу :wink: Особенно когда авта на газу :wink:
Mihalych
20.08.2010, 10:05
У меня тоже непрерывно качает. И тоже говорят, что неправильно это. А чё делать не знаю.
Подключить реле ЭБН к кнопке переключателя гас бенз...
Vale_RUA
20.08.2010, 10:08
Спросите у КАПИТАНа, он знает решение данной проблемы.
Mihalych
20.08.2010, 10:57
Спросите у КАПИТАНа, он знает решение данной проблемы.
Капитан в плавание, на море... :-D
4,25 цена газа, щас дето етсть дешевле и чтобы качество нормальное?
и еще вопрос как определить на слух/глаз количество оборотов ДВС? на ГАЗу проблема с ХХ наблюдается, пока времено подкрутил витнтом ХХ на редукторе..
и еще вопрос как определить на слух/глаз количество оборотов ДВС? на ГАЗу проблема с ХХ наблюдается, пока времено подкрутил витнтом ХХ на редукторе..
дешевле на перекрёстке ак.Павлова и механизаторской, в суботу заправлялся по 4.10
дешевле на перекрёстке ак.Павлова и механизаторской, в суботу заправлялся по 4.10
Когда везде было 4,1, в Максимовке (между Харьковом и Богодуховым) я заправлялся по 3,4.
перекрёстке ак.Павлова и механизаторской
я там редко бываю...
в Максимовке
там вообще всего 2 раза за всю жизнь был :lol:
но в области всегда дешевле чем в городе...
Вот что надыбал:
В Украине принят стандарт, предусматривающий разделение автомобильного сжиженного газа на «Стандарт», «Премиум» и «Супер»
Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт Украины) утвердил технические условия на автомобильный сжиженный газ (пропан-бутан), предусматривающий разделение данного топлива на 3 сорта качества. К 1-му сорту, носящему название «Евро-стандарт» относится наименее качественый сжиженный газ (максимальное содержание серы, наличие «моющих» присадок), к 3-му («Евро-супер») – наиболее качественный (минимальное содержание серы, наличие присадок, улучшающих сгорание топлива). 2-й сорт носит название «Евро-премиум».
Украинские требования к 3-му сорту сжиженного газа по большинству параметров соответствуют европейскому стандарту на данный вид альтернативного топлива EN589 и предусматривают разделение на летнюю и зимнюю разновидности. В зимнем сжиженном газе соотношение пропана и бутана составляет 60/40, в летнем – 40/60.
Продажи новых видов сжиженного газа начнутся в сентябре 2010 г. на автозаправочных станциях одного из крупнейших операторов украинского рынка пропан-бутана.
«Появление на украинском рынке специализированых присадок и разработка нового стандарта на сжиженный газ могут значительно поспособствовать повышению качества данного альтернативного топлива. В настоящий момент в Украине большинство заправочных станций продают технический пропан-бутан, который больше подходит для бытовых балонов, чем для автомобилей. Также реализующийся на украинком рынке сжиженнй газ имеет большое содержание серы, что обусловлено отсутствием на украинских, российских и казахстанских нефтеперерабатывающих заводах систем очистки пропановой и бутановой фракций», - прокомментировал рыночную ситуацию директор компании Fuel Alternative, глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) Виталий Давий.
Темы стандартизации сжиженного и сжатого газа, а также производство и сбыт «брендовых» газовых альтернативных топлив будут обсуждаться на V Международной конференции «Альтернативное топливо - 2010», которая состоится 15 октября в Киеве (Украинский Дом) в рамках Украинского форума по возобновляемой энергетике (14-15 октября). Наряду с вопросами построения эффективного производства и сбыта газового топлива программа Конференции также посвящена современным технологиям производства и сбыта альтернативных видов моторного топлива на основе биологических компонентов, водородным технологиям и динамично развивающемуся сегменту гибридных и электрических автомобилей. Организатор Форума – компания Fuel Alternative. Официальную поддержку Форума оказывают Министерство топлива и энергетики Украины и Концерн «Укрспирт». Партнером конференции «Альтернативное топливо - 2010» выступила «Азовская нефтяная компания».
Источник http://www.sovazs.com/shownews.phtml?id=1069
translator
28.09.2010, 10:09
+1. Эти Евро-премиум, евро-стандарт, евро-перила, евро-заборы, евро.... и почему-то афро-зарплата. Когда уже будет наоборот?
в донецкой облсасти 3,70 цена на стелле и еще какие то скидки предусмотрены, почему такая дискриминация?
в донецкой облсасти 3,70 цена на стелле и еще какие то скидки предусмотрены, почему такая дискриминация?
+1:confused:
А в Николаевской области 4.4-4.6 в августе,
народ!! вопрос: почему на газу переключил кастрюлю в зимний режим и появились провалы? вернул на зад ушли...
народ!! вопрос: почему на газу переключил кастрюлю в зимний режим и появились провалы? вернул на зад ушли...Газ не любит горячий воздух
Газ не любит горячий воздух
+1 посему переключать на газу зима-лето = тупак. :D
+1 посему переключать на газу зима-лето = тупак. :DОпыт сын ошибок трудных;)
а кто знает на тазах переключалка зима\лето та шо автомат какую температуру поддерживает на входе? и поможет ли она ситуации? а то скоро зима и на газу не получентсо кататься...
а кто знает на тазах переключалка зима\лето та шо автомат какую температуру поддерживает на входе? и поможет ли она ситуации? а то скоро зима и на газу не получентсо кататься...Почему?Все катаюцца,а ты не можешь
Почему?Все катаюцца,а ты не можешь
а на бензе? зимой чаще придётся на нём ездить!
а на бензе? зимой чаще придётся на нём ездить!
Ну, с твоими пробегами - да.
а я за шо!... :(
это какие пробеги?Мне до работы 12км так я еду на газу
это какие пробеги?Мне до работы 12км так я еду на газу
А ЯШКЕ до работы - как раз прогреть движок.
А ЯШКЕ до работы - как раз прогреть движок.
по холоду не всегда и прогревается...
а скоко щас у кого расход? то то как похолодало сразу литра прибавилась, иногда и полторы...((( итак у всех? или может пора фильтр воздушный менять?
а скоко щас у кого расход? то то как похолодало сразу литра прибавилась, иногда и полторы...((( итак у всех? или может пора фильтр воздушный менять?
ну фильтр ни когда поменять плохо не будет... а у меня щас расход почти всё время тока на подсосе не меньше 12ти литроф! :(
ну это для меня совсем дорого!!!
на бензине дешевле ездить было бы((((
вот мои расходы за 4тыка: 10, 9,3, 8,8, 9, 7,5, 6(трасса), 7,35, 9,3, 9,5(75% трасса!!!), 8,2(75%трасссы) - как это понимать, заправляюсь на одной АЗС, вот токо када ездил в донецк заехал на парраллеь. А в городе был всего на трех АЗС.
а кто знает на тазах переключалка зима\лето та шо автомат какую температуру поддерживает на входе? и поможет ли она ситуации? а то скоро зима и на газу не получентсо кататься...
???
А ставил ли кто не-будь себе STAG-50? Если ставил, то где? Отзывы.
А ставил ли кто не-будь себе STAG-50? Если ставил, то где? Отзывы.
Поищи лучше тут (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=27)
Киевляне делали, довольны. А я спрашиваю у харьковчан.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot