Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
Я себе поставил Estrada Samurai, все 4 шипованые.
Помня продукцию БЦ, очень сомневался что выйдет чёта путнее, но с деньгой ща напряг, пришлось брать.
Однако я был приятно удивлён. Движение на ней мягкое, из стороны в сторону машину не таскает, т.е. прямую держит хорошо. В Киеве уже был первый гололёд, так вот все просто отлично, дорогу держит, тормозит уверенно, главное не уходить в блок колес иначе резкий срыв в юз, и ты "на санках" как на всех остальных нешиповках. Состав протектора мягкий, вчера было минус 10, резина не задубела.
Считаю, эту резину надо брать только с шипами, на льду она будет проигрывать другим липучкам.
Сегодня снега поднавалило, поеду тестить гребучесть и её работу на снежной каше.
Забыл дописать - как недостаток, у резины, при движении по асфальту, есть гул на скорости 60-80, из-за её скандинавского рисунка, даже заглушает цокание шипов.
Та можно нынешнюю росаву брать. У меня 2 зимы, одно лето на ней. Вообще никаких вопросов, ну разве что гул, но он после 60ти пропадает.
Уже третий комплект зимней премиори юзаю, нормально, гул как писали выше это не проблема
Михаил1978
02.12.2018, 23:35
Я себе поставил Estrada Samurai, все 4 шипованые.
Помня продукцию БЦ, очень сомневался что выйдет чёта путнее, но с деньгой ща напряг, пришлось брать.
Однако я был приятно удивлён. Движение на ней мягкое, из стороны в сторону машину не таскает, т.е. прямую держит хорошо. В Киеве уже был первый гололёд, так вот все просто отлично, дорогу держит, тормозит уверенно, главное не уходить в блок колес иначе резкий срыв в юз, и ты "на санках" как на всех остальных нешиповках. Состав протектора мягкий, вчера было минус 10, резина не задубела.
Считаю, эту резину надо брать только с шипами, на льду она будет проигрывать другим липучкам.
Сегодня снега поднавалило, поеду тестить гребучесть и её работу на снежной каше.
Забыл дописать - как недостаток, у резины, при движении по асфальту, есть гул на скорости 60-80, из-за её скандинавского рисунка, даже заглушает цокание шипов.
Самураи нужны там где дороги не чистят.
Это любая локация, какое-то время после выпадения снега. При чем, чем дальше от центра города, тем больше временной промежуток между "жопа" и "почищено"
Самураи нужны там где дороги не чистят.
И в Киеве таких дорог хватает, особенно дворы, которые чистятся сами, когда снег тает :D.
Вчера откатал весь день на своей эстраде самурай, со снежной кашей работает на ура. По снегу гребёт тоже отлично, но и закапывается оч быстро. Если слой снега толстый, надо стараться буксовать поменьше (ехать внатяг) или наоборот давать обороты и она прокапАет себе дорогу сама, но есть риск сесть на брюхо.
Михаил1978
03.12.2018, 23:50
И в Киеве таких дорог хватает, особенно дворы, которые чистятся сами, когда снег тает :D.
Вчера откатал весь день на своей эстраде самурай, со снежной кашей работает на ура. По снегу гребёт тоже отлично, но и закапывается оч быстро. Если слой снега толстый, надо стараться буксовать поменьше (ехать внатяг) или наоборот давать обороты и она прокапАет себе дорогу сама, но есть риск сесть на брюхо.
Согласны что в таких условиях липучка вообще отдыхает ?
Согласны что в таких условиях липучка вообще отдыхает ?
Вопрос не понят. Эстрада самурай тоже липучка, только со скандинавским рисунком протектора с возможностью ошиповки.
Нет никакой липучки, не придумывайте термины которых нет.
Michurin
04.12.2018, 21:17
Скандинавку називають липучкою, бо за ефективністю зчеплення зі слизькою дорогою якісний скандинавський малюнок не поступається шипам, але... лише при температурах близько -20С. При температурах близько нуля альтернативи шипам нема.
Да. Если есть вода в пятне контакта, то по-фиг как та резина называется. Тут только шип. Но на сухом асфальте с ними тоже нужно быть осторожнее.
Всегда считал, что липучками называют спортивные гладкие слики из очень мягкой резины вообще без рисунка протектора, предназначенные для езды исключительно в сухую погоду по асфальту. Тут многие слышали звон, но не знают, где он, и слабо представляют себе, как работает шина на разных покрытиях.
Michurin
04.12.2018, 22:20
https://www.google.com.ua/amp/s/www.zr.ru/content/amp/articles/908790-lameli-protiv-shipov/
По этой резине. Отъездил 120 тыс. 10 лет на Таврии. По проходимости - замечаний нет, выгребал везде. По льду - средне, ехать не больше 50-60 км/ч на поворотах 20 км/ч, если больше- начинает плавать, но Таврия очень легкая - 727 кг
Дабы не плодить новую тему. Есть Нокиан Нордман RS 13 года. В эксплуатации 5 сезонов, прошла тысяч 35-40. С виду нормальная еще в принципе, без гуль и совсем не лысая. Сама резина не особо нравится, но в общем-то и новая фееричной не казалась. Ездить дальше и не париться или уже пора менять?
Нормальна резина, теж на такій декілька сезонів їздив. Зараз час міняти і не знаю брати знову щось таке чи б/у. Знайшов хороші варіанти б/у в https://www.auto-company.com.ua, знайомий там працює, ще і знижку може зробити. З вигляду нормальна, протектора достатньо, але не знаю чи не буде дубовою. Хтось купляв зимову б/у? Норм їздили і що брали?
...Хтось купляв зимову б/у? Норм їздили і що брали?
рекламку прибери)) Брати зимову б/у - це треба або геть бідним бути, або геть дурним. Літню - ще так-сяк.
Уж лучше новая бц10 чем бу импортная зима.
Так самурая надо шипованного брать или не? Шось я не поняв.
Я когда его увидел в магазине совсем испугался, а с шипами оно вообще будет выглядеть , как резина для зимнего спидвея. :)
Vale_RUA
14.12.2018, 17:11
У меня рэпнул корд на Самурае через два года эксплуатации. :(
Самурай - лоторея.
А шо есть еще такое ядреное по снежку грести?
Токо не за 2.5 килогривны/колесо :D
Юзал я цепи. Бомбезная штука. Но, когда много ехать или нужно преодолеть один сложный участок. Если лед чередуется с чистыми местами (а то и с голым асфальттом) то 20 раз подряд ставить/снимать цепи очень геморройно.
Цепи это если на АЙ-Петри на новый год. Но когда мы туда поедем...:(
В принципе их нужно возить в багажнике. Иногда даже не прийдеться бежать за трактором.
Я в прошлом году был единственным, кто поднялся на длинную ледяную горку. На цепях. :)
Та можно нынешнюю росаву брать. У меня 2 зимы, одно лето на ней. Вообще никаких вопросов, ну разве что гул, но он после 60ти пропадает.
а какя именно Росава стоит? я вот тоже позырив на цены, склоняюсь взять розяву и не морочить голову Китаем и пр. Гудиерами...
у меня такая
https://shinadiski.com.ua/uploads/models/tyre/1502_1_2.jpg
premiorri viamaggiore типа та же росава, 3ю зиму езжу, вопросов нет
а у rexfex походу такая
Я вторую зиму на росаве (сноугард) гудит шо дурная, но больше нет вопросов. В прошлую зиму не твердела аж до -25. Второй год тоже пока на мягкости не сказался. надеюсь поменяли состав.
На лето наверно тоже буду брать какое-нибудь примиорри. Ценник определяет бытиё.
https://images.ua.prom.st/619014055_w640_h640_snowgard_front_cut.jpg
у меня такая
https://shinadiski.com.ua/uploads/models/tyre/1502_1_2.jpg
premiorri viamaggiore типа та же росава, 3ю зиму езжу, вопросов нет
На Тавре?
А премиорри разве есть в таврическом размере?
А премиорри разве есть в таврическом размере?
ХЗ... А напомните, какую Вы мне советовали?
Триангл 777 Сноу Лайон
Есть еще Сайлун Айс Блейзер, но, говорят, дубеет за два сезона. я не проверял.
Я думал брать Триангл, но смотрю, что по снегу много приходится ездить, наверное, возьму Самурая.
Тот шо под шип Самурай? А Триангл по снегу не гребёт?
Триангл, ИМХО, более универсальный. Он не только гребет по снегу, но на асфальте и льду ведет себя адекватно. А всякие самураи более зубастые.
Т.Как я езжу в режиме "пенсионер стайл" (город 50, трасса 80-90), при чем, даже на трехлитровом Мерседесе :D, то торможение на шинах со скорости 300 км/ч мне малоинтересны, а такой параметр как "шумность" я не рассматриваю в принципе.
Поэтому, проанализировав вождение Славуты с снегу, пришел к выводу, что приоритетным является именно "снегогребущий" параметр шин. А на асфальте на 50 км/ч, я думаю, любая резина будет нормально ехать. А для льда цепи возьму. Или ошипую Самурая.
Ну у нас город более-менее чистят, поэтому мне в 80% случаев важнее лёд, а то и вообще сляклть/асфальт. Но бывает, как сегодня например - выпало сантиметра 2-3 снега, но не везде почистили. На Саве Эскимо пошлифовал немного, но проехал. Ну там уже износ больше половины. Взял бы опять её, но под 1000 грн/тавроколесо как-то слегка кусается...
Короче, Триангл для моих режимов пойдёт?
думаю, да. У меня на славуте знакомых с трианглом нет, есть опель астра и хонда аккорд на них. Хозяева довольны.
А на льду, вообще, лучше шипы.
Та у нас того льда - от силы месяц в общем, если не меньше. А ещё 3-4 месяца по асфальту с теми шипами - не комильфо
ну таки да, если брать резю до 1500-1600 грн за колесо (в моем размере), то Премиори и Росава - это наверное лучший вариант по соотношению цена/качество. А большие траты пока не по карману, к сожалению... Вот ассиметрию еще можно от них же попробовать Premiorri ViaMaggiore Z Plus http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_5188.jpg
Только что ехали на Опель Астра с Трианглом по ледяной горбатой дороге. Проехали нормально.
Т.Как я езжу в режиме "пенсионер стайл" (город 50, трасса 80-90), при чем, даже на трехлитровом Мерседесе :D, то торможение на шинах со скорости 300 км/ч мне малоинтересны, а такой параметр как "шумность" я не рассматриваю в принципе.
Поэтому, проанализировав вождение Славуты с снегу, пришел к выводу, что приоритетным является именно "снегогребущий" параметр шин. А на асфальте на 50 км/ч, я думаю, любая резина будет нормально ехать. А для льда цепи возьму. Или ошипую Самурая.
Точь в точь как и я. По-этому я и взял самурая, сразу шипованую. Кста, за пройденые 500 км, шум стал поменьше, шипы на асфальте не постирались, торчат над резиной.
Кстати, ошиповка геморройное занятие или банальное? Имеется в виду, не в гараже, а на СТО/шиномонтажке.
На Тавре?
все кто пишут про эту резину, тавры нет ;-)
Кстати, ошиповка геморройное занятие или банальное? Имеется в виду, не в гараже, а на СТО/шиномонтажке.
Лучше брать сразу ошипованую, так дешевле, чем шиповать её потом на шиномонтажке. Самому, без специнструмента, таки геморно шиповать, посмотри ютюб на эту тему.
С одной стороны да, а с другой в комплекте могут идти говношипы, а ошиповать можно понравившимися (естественно, с соблюдением технических норм конкретной резины). Не?
Я сам манал шиповать. Это должны делать специально обученные люди :)
С одной стороны да, а с другой в комплекте могут идти говношипы, а ошиповать можно понравившимися (естественно, с соблюдением технических норм конкретной резины). Не?
Сам переживал, мои ошипованы простым однофланцевым шипом, но оказалось стержень в них качественный, из закалённой стали.
Конечно, если у Вас есть знакомый шиномонтажник, который за пляшку пива зашипует хорошим шипом, а не шлаком из поднебесной, то да, такой вариант предпочтительней. У меня такого чела нет, к сожалению.
Не, такого нет. Придется шипы покупать самому. Я в прошлом году мониторил рынок, так шипов есть каких угодно.
Не, такого нет. Придется шипы покупать самому. Я в прошлом году мониторил рынок, так шипов есть каких угодно.
Ну вот зашел на первый попавшийся "резиновый" сайт и:
самурай
не шип 676 грн.
шип 880 грн. (я покупал за 900)
разница 204 грн.
Помониторте столько стоит дошиповать потом, если найдете где подешевле, то в перёд, я не нашел.
Я просто не уверен до конца, что шип на самурае нужен. Думал, зиму откатать без шипа, а потом принять решение.
Я просто не уверен до конца, что шип на самурае нужен.Думаю нужен, рисунок протектора явно заточен под снег и снежную кашу, но не под лёд. На льду будет вести себя хуже, чем другие "липучки" без мест для шипов.
Хух... Вот это вы написали - еле перечитал. Я вам скажу проще. Зашел на сайт, выбрал резину на таврию https://rezina-ua.com/articles/vybiraem-shiny-na-tavriyu-cena-opredelyaet-kachestvo из того что было. Дешевенькую Росаву взял и третий сезон катаю - не вижу смысла тратить баблище на что-то другое. Нормальные шины!
Lewandowski
25.12.2018, 21:23
Где дешевле заказать?
Slavunichka
26.12.2018, 19:50
Все зависит от машины. Главное не экономить на резине, особенно на зимней. Из хороших могу посоветовать бриджстоун и нокиан - они мне понравились и цена адекватная.
Все зависит от машины. Главное не экономить на резине, особенно на зимней. Из хороших могу посоветовать бриджстоун и нокиан - они мне понравились и цена адекватная.
и главное такой огромный выбор моделей в тавроразмере, аж дух захватывает
и главное такой огромный выбор моделей в тавроразмере, аж дух захватывает
И цена адекватная дальше не куда:wall:
как по мне лучше резину, чем бриджстоун человечество еще не изобрело, единственный минус малость дороговато
скоро ета темка наберет 1 млн.просмотров..Рекорд?
TavroVod19
16.01.2019, 17:56
Катаюсь долгое время на Белшине. Хороший бюджетный вариант
Спереди Marangoni шиповка, сзади Росава. Купил с такой резиной. Marangoni смотрю с трещинками на боковине.
Шо на ланосе катал бюджетный матадор,шо сейчас на тавроне.
Росава, когда новая, гребет снег как трактор и вообще никаких проблем.
Но через пару сезонов стает хуже.
По качеству заметно хуже мировых брендов типа Pirelli - на большой скорости ощущается кривизна, шумит и т.д. Хотя зимой больших скоростей быть не должно. В итоге вполне для зимы вариант.
На Славуте была Марангони - отличная резина.
Сейчас на Ланосе стоит Гудеар - нормально езжу везде, кроме чистого льда.
Invictus
11.02.2019, 12:40
Использую РОСАВА БЦ-10 уже второй сезон и горя не знаю )
Тоже езжу на росаве всесезонке. Все таки главное то что в голове а не на дисках На дисках может быть самая лучшая резина, но если в голове пусто то эта резина на поможет.
aminakaV
23.02.2019, 18:42
Я всегда хорошую резину ставлю и зимой и летом. Это же безопасность.
никогда не ленитесь менять резину на зимнюю, последствия могут быть катастрофические... все, судя по всему после 3х сообщений тебя тут забанят, кем ты ни был, и какая-то бы твоя Таврия ни была красивая и помытая за день до регистрации на форуме...пойду, пожалуй еще разок все перепроверю))
классный форум)
Профиль заполняйте, страстотерпцы.. И все у вас будет хорошо.
1) Имеются диски R15 6J. Какой ширины на зиму лучше резину брать - 185, 195, 205 (Для 6-дюймовой ширины вообще пишут минимум 175, а 185 и 195 оптимально. Соответственно 205 максимально)?
2) Пишут, что сравнительно недорогая Rosava SnowGard весьма неплохо показывает себя зимой. Есть ли у кого опыт её эксплуатации, стоит её брать?
Зимой, наверное, поуже надо брать.
1) Имеются диски R15 6J. Какой ширины на зиму лучше резину брать - 185, 195, 205 (Для 6-дюймовой ширины вообще пишут минимум 175, а 185 и 195 оптимально. Соответственно 205 максимально)?
2) Пишут, что сравнительно недорогая Rosava SnowGard весьма неплохо показывает себя зимой. Есть ли у кого опыт её эксплуатации, стоит её брать?
Рексфекс катает сноугард в 15 размере, писал что норм. Я премиори катаю, тоже норм
Смотря для чего, для снега- уже, для льда- ширше, так гласит голая теория. Единого рецепта, как и дорог, их покрытия в данный момент- снег, сракопад, тоже нет.
Ну у нас больше укатанный снег, он же превращается в лёд. Стало быть, 195/65 будет золотой серединой :)
Спасибо, буду значит Сноугуард брать.
Много лет так и ехаю- или 175х70/14 летом, или 185х65/14 зимой, или наоборот; ну просто так попадается резина и по цене, и размерам. А специально выбирать... х/з, не всегда получается.
Да и зимы у нас таки немного не зимы, можно всю проехать и снега не видеть, а в конце февраля/начале марта выпадет все и сразу; бывает и иначе, и что, под все подбирать кальосья?
Много лет так и ехаю- или 175х70/14 летом, или 185х65/14 зимой, или наоборот; ну просто так попадается резина и по цене, и размерам. А специально выбирать... х/з, не всегда получается.
Да и зимы у нас таки немного не зимы, можно всю проехать и снега не видеть, а в конце февраля/начале марта выпадет все и сразу; бывает и иначе, и что, под все подбирать кальосья?
Ну у нас городок маленький, мэр последние зимы чистит все дороги. Ну а климат такой, что днём подтаивает, ночью подмерзает... Поэтому надо больше на лёд ориентироваться :yes:
Ночью надо спать, а не по бабам шастать на авте. Или пешком, в постолах.
по мурзилке должны вообще 14 стоять?
бери те шо дешевле
195/65 15 самый недорогой был из ближайше подходящих размеров
ну и по высоте норм будет. с вашими дорогами не помешает
по мурзилке должны вообще 14 стоять?
бери те шо дешевле
195/65 15 самый недорогой был из ближайше подходящих размеров
ну и по высоте норм будет. с вашими дорогами не помешает
По мурзилке 14, но диски стоят 15-е (что допускается по той же мурзилке), плюс ещё комплект голых дисков (литьё) тоже 15-х. Оно и к лучшему - я уже раз цеплялся защитой в том месте, где на Славуте со свистом пролетал, представляю шо на 14-х было бы.
Надо привыкать :)
Michurin
22.09.2019, 08:30
Я б ставив ті, що по мануалу і не заморачувався. Якщо по мануалу і 14 і 15 диски, то діаметр обох штатних шини при цьому буде, по суті, однаковий.
Если лёд и утрамбованный снег, не стОит ли задуматься о шипах?
Не думаю, последние две зимы у нас в сумме меньше месяца такие дороги были, остальное время просто морозец (а то и без него) и асфальт.
Я б ставив ті, що по мануалу і не заморачувався. Якщо по мануалу і 14 і 15 диски, то діаметр обох штатних шини при цьому буде, по суті, однаковий.
з їх дорогами краще трошки вище профіль
і про шип, я б подумав таки
Не думаю, последние две зимы у нас в сумме меньше месяца такие дороги были, остальное время просто морозец (а то и без него) и асфальт.Как по мне, то это аргумент скорее за шипы, чем против. Привычка и стиль езды, выработанные в отсутствии льда, за один ледяной день могут подсунуть свинью. Особенно тем, кто с относительно маленькой, лёгкой и слабосильной машины пересел на машину побольше, потяжелее и помощнее. Но это сугубо мое мнение.
Золотые, кстати, слова
Где-то на просторах форума проскочила ингфа про Хаккапелитту. Немного поискав и обчитавшись отзывов, плюнул на Росаву, и таки взял Нокиан Хаккапелитту 8 шип. Отзывов пока, ессно, нету. Но, вспоминая предыдущие две зимы, посчитал, что шиповка лишней не будет...
Michurin
23.09.2019, 15:00
А я вже 2 зими помічаю, що відсотків 60-70 зими у нас - чистий сухий, або мокрий асфальт, відсотків 30 - сніг і каша і менше 10 - лід і укатаний сніг. На цих 10% так хочеться шипи! Але як подумаю, що 60% часу я будумцокати ними по асфальту...
А я вже 2 зими помічаю, що відсотків 60-70 зими у нас - чистий сухий, або мокрий асфальт, відсотків 30 - сніг і каша і менше 10 - лід і укатаний сніг. На цих 10% так хочеться шипи! Але як подумаю, що 60% часу я будумцокати ними по асфальту...
Вот и я поэтому шипы не хочу...
Хз, на шипах не ездил никогда, брательник "подбил" - откатал сезон на шипах, в основоном по городу, но, говорит, зимой шип - вещь. Ну и я решился. У меня тут бугры-овраги, часто нечищеные. Снег укатают, подтанет-замерзнет и начинается фигурное вождение. Есть цепи, но на них далеко не поедешь. Да и по трассе часто аналогичные участки. Ехал по заледенелой дороге, где-то 40км/ч. Небольшой поворот, кочка - и я на встречке. Хорошо, что никого не было...
Я после всего одного подъёма в ледяную горку купил цепи. Это я к тому, что достаточно одного случая.
Александр Клименский
01.10.2019, 11:09
у меня обычная белшина стоит !
у меня обычная белшина стоит !
Мы вас поздравляем!;-)
autoguidex
15.10.2019, 16:46
Я эту купил KUMHO WinterCraft SUV Ice. Рекомендовали, сказали хорошая. Именно такую не покупал, а ранее была то же KUMHO. Я остался доволен
Приехала моя зимняя Triangle 777. 38-я неделя 18-го года. На ощупь мягкая. Заказал в высоком размере 175/70R14. Пока диски в покраске, да и погода радует. А там посмотрим как покажет.
Купил Taurus Winter 205/60 R16 (96)H XL. Поезжу - напишу отзыв.
Пару лет на Славуте катался на зимней резине Marangoni - отличная резина для снега. Т.к. не шипованная, то по льду не очень.
Есть какая-то с вулканической пылью в составе, она за лед таки цепляется.
Василий_7
22.10.2019, 12:21
Fulda Kristall Montero 2 из нешиповок показала хороший результат по льду на тестах (в сети находил)
На ней и катаюсь, будет 5 сезон
В прошлом году брал новую пару, 2018 года, сделано в Польше.
зашиповался ;-)
рано, да. Но зато очередей нет ;-)
зашиповался ;-)
рано, да. Но зато очередей нет ;-)
у тебя в гараж очередя?;-)
у тебя в гараж очередя?;-)
не, я прост диски менял местами, поэтому без монтажа никак.
А так вообще на дисках, в любой момент заезжаю и перекидываю:cool:
dj apostol
25.10.2019, 15:01
шо за люди ? смысл писать "я в этом году купил ..." похвастаться шоле или сообщений набить ?
Я в ПРОШЛОМ году перед зимой купил дишман в виде "премеори виамаджори" 185\60 R14...нацыпил их на лайноса 1.6. мне понравилась за свои деньги, явно гудит только на отличном асфальте которого к счастью у нас мало, потому на общем фоне гул даже не напрягал. =)) по городской зиме не застривал, весной правда полез в грязищу тоже показалось гребет отлично, заехал далеко, потом просто трактором достали и все ок =)) в общем доволен (кстати резину брал свежак осень 18го на тот момент)
Купив nokian nordman rs2 і диски. Зима покаже - хто на чому їздить.
garikttt
11.12.2019, 15:32
Хз, на шипах не ездил никогда, брательник "подбил" - откатал сезон на шипах, в основоном по городу, но, говорит, зимой шип - вещь. Ну и я решился. У меня тут бугры-овраги, часто нечищеные. Снег укатают, подтанет-замерзнет и начинается фигурное вождение. Есть цепи, но на них далеко не поедешь. Да и по трассе часто аналогичные участки. Ехал по заледенелой дороге, где-то 40км/ч. Небольшой поворот, кочка - и я на встречке. Хорошо, что никого не было...
Я послушал умных людей и обул служебную в Нокиан Нордстар с заводскими шипами.
Во гробе я видел - ради нескольких дней гололеда, когда на липучке нада просто аккуратно ехать - тарахтеть шипом по мокрому асфальту! Плюс из минусов - не тормозит оно на чистом асфальте нормально и повороты не держит - шипы скребут - машинку тянет. И по трассе ну ой как шумно! Машинко - Тойота Королла.
Служебный тавропик-ап на БЦ10, 2 зимы отьездил -летом ее донашивает. Для его 50\50 город-село резина самое то! И летом по грязи и песку лучше!
Насколько помню, за Нордстар конкретно отзывы хреновые читал, в большинстве своём. Потому взял Хаккапелитту. Уже успел прочувствовать кайф от уверенной езды по укатанному снегу/гололёду. Не "летел", конечно, ибо всё равно напряг присутствует от такой дороги, но не носит, и тормозит, не "сунется". На мокром асфальте да, тормозит похуже.
Ставил себе РОСАВА, доволен.
ЕвгенийВан
03.01.2020, 13:22
Зимняя резина хорошая та которая свежая и новая
Ну что
Пришла долгожданная зима. Получился первый тест новой резины. Напомню триангл 777. До этого по асфальту в мороз и без никаких нареканий. Сегодня пошел снег. Мокрый, сильный. Ездил в соседний город. На дороге мокрая кашица из снега сантиметра четыре. Это не резина! В занос на ровном месте! Опыта хватает контролировать, но все это на 50-60кмч! Так же и пробуксовки. Разочарован. Не, я понимаю, что ждать от самой дешовой китайской резины многого нельзя, но полулысый Кордиант показывал получше результаты.
CашаБелов
09.02.2020, 18:23
Повезло что в этом году очень слабая зима, я ещё до сих пор не менял резину
мне тоже советовали Росаву БЦ-10, я решила взять и не пожалела и цена довольно адекватная
Представляю БМВ X5 на Росаве БЦ-10...
Бмх;-)
ваще не удивительно
я канечно на бц еще невидал бмв х5
но паркетники примерно таких же по классу видел на той же преммиори
а если "примеорри" еще белым покрасить...
Ну что
Пришла долгожданная зима. Получился первый тест новой резины. Напомню триангл 777. До этого по асфальту в мороз и без никаких нареканий. Сегодня пошел снег. Мокрый, сильный. Ездил в соседний город. На дороге мокрая кашица из снега сантиметра четыре. Это не резина! В занос на ровном месте! Опыта хватает контролировать, но все это на 50-60кмч! Так же и пробуксовки. Разочарован. Не, я понимаю, что ждать от самой дешовой китайской резины многого нельзя, но полулысый Кордиант показывал получше результаты.
Китай можно только на лето брать, на зимой лучше не рисковать. Разве что Maxxis, они вроде на рынке давно и качество там более-менее.
Ну что
А я думал себе её взять
Решил рискнуть и купить Примеори Z Plus
Kumho хорошая резина для таврюхи.
Кто то ставил размер 155/80 13 на славуту, влезут?
Василий_7
08.11.2020, 09:13
Кто то ставил размер 155/80 13 на славуту, влезут?
Знакомый ездит на таких. Спереди нужно чтоб колеса нормально по центру арки были и будет норм.
Спокойно лезут и ездют, и на Таврии, и на Славуте такие были. И даже 155/82 есть. На Славке еще и индийские, отличные и недорого, бо шо та Индия может?
бо шо та Индия может?
каучук натуральный, бо синтетический дорожее))
Купил пару falker 155/80 13 мейд ин япония, поставлю, посмотрю не затерает ли, и пару нокии 7 на шипах.
Не дай б-г поставить это все одновременно на машину...
Спокойно лезут и ездют, и на Таврии, и на Славуте такие были. И даже 155/82 есть. На Славке еще и индийские, отличные и недорого, бо шо та Индия может?Скорее всего не Индия а Индонезия
Не дай б-г поставить это все одновременно на машину...
если шипы назад то более менее
Скорее всего не Индия а Индонезия
Таки Индия, у Индонезии букафф больше.
если шипы назад то более менее
Так все ж ставят вперед...
ArtemSaratov
09.11.2020, 19:17
145/80/13 абалденно встают и здорово зимой на них кататься.
155 - не пробовал.
К шипам на переднюю ось таврии отношусь оптимистически, передок тянет авто за собой и рулит авто, а не недогруженyая задняя подвеска. Для авто с абс важно все 4 колеса, но это не о зазе. Опыт езды на шипах, наверное достаточно, заводская ошиповка рулит, а не ошиповка бц-10 в гараже.
Есть разные рядности шипования, были и 6, и 16 рядов, разные предназначения шин.
Никогда не экономил на шинах)))
К шипам на переднюю ось таврии отношусь оптимистически, передок тянет авто за собой и рулит авто, а не недогруженyая задняя подвеска.
я конечно на шипах не ездил, но спросить хочу - шо ж вы все хотите побыстрее разогнаться на скользком? меня больше интересует как остановиться. как на счет блокировки задних колес раньше передних и в результате жопа обгоняет морду? тут вроде и на лете некоторые боролись с таким?
+1000. Если зад сильно хуже сцепляется, чем перед, любое резкое торможение на скользкой дороге приводит к развороту. А если боковина задних покрышек мягче, чем передних, это еще приводит к вилянию машины на скорости больше 90, приходится постоянно подруливать. Хотите шипы, ставьте все 4 колеса одинаковые.
Володимир
10.11.2020, 16:09
тут вроде и на лете некоторые боролись с таким?Було таке коли на передній осі стояла зимова БЦ-10 а на задній літня Би-391, варто в повороті трохи скинути газ і зад вже доганяє перед, навіть був випадок коли на мілій швидкості по вкатаному снігу наїхав однією стороною на засніжену обочину, то зад обігнав перед.
Було таке коли на передній осі стояла зимова БЦ-10 а на задній літня Би-391, варто в повороті трохи скинути газ і зад вже доганяє перед, навіть був випадок коли на мілій швидкості по вкатаному снігу наїхав однією стороною на засніжену обочину, то зад обігнав перед.
На карбюраторі взагалі проблем не було, а на славуті 1.3і поки борюсь з мікасом, може стане не так жостко з заміною дроселя на ваз2112 46мм.
По колесам-є борти протектора заокруглені, є вуглом-останні таки брикаються в колії, але газ в пол виправляє ситуацію.
Що дають шипи-розгон, шанс тронутись по чистому льоді. Ефективні при температурі до -10°С, далі ефективність падає.
Як зупиняється авто-нормально, я швидко не їздю, тут головна мета просто доїхати до дороги.
155/80 13 не стали на славуту, уперлись в подкрылок при повороте. Дальше тяги точить буду.
Zazotavr
18.11.2020, 10:32
Переобулся сегодня с утра, перед выездом. В Киеве давеча снежок прошёл.
Купил 4 новых Premiorri Viamaggiore Z Plus 205/65 r15 3660 грн и там же на месте шиномонтаж за 460 грн, что для бусад норм. Пока мне резина нравится
кумхо в таком же размере не смотрел? Правда мейд ин чайна.
Поставил себе, очень понравилась.
Смотрел... Но там ценник вроде подороже так, гривен на 500 на колесе...
В премиори жесткая боковина, так что некий компромисс, чтоб не покупать цешку.. Я не гоняю - мне хватает... Да и не такая же она и шумная..
Норм резина на свои деньги
Не имею опыта езды на разной резине. Вот сегодня - минус один, идеальный лед без единой пещинки, а по льду сверху тонкий слой воды. Итого при нажатом тормозе при уклоне 5см на метр машина скользит со скоростью даже 1км в час и почти не хочет тормозить, но езли дать колесам крутиться - то можно медленно остановиться. По льду без воды сверху норм могу ездить, да, скользко, но не испытываю никакого дискомфорта. Кто-то может похвастаться, что его резина по идеальному льду с водичкой сверху может норм тормозить? Имею Фулду 10лет, каждой зимой проверяю как она на прилипание ко льду, за все года разницы не заметил, на паркете если крутить ее на полу, то пищит, состав эластичный и очень прикольный.
Не имею опыта езды на разной резине. Вот сегодня - минус один, идеальный лед без единой пещинки, а по льду сверху тонкий слой воды. Итого при нажатом тормозе при уклоне 5см на метр машина скользит со скоростью даже 1км в час и почти не хочет тормозить, но езли дать колесам крутиться - то можно медленно остановиться. По льду без воды сверху норм могу ездить, да, скользко, но не испытываю никакого дискомфорта. Кто-то может похвастаться, что его резина по идеальному льду с водичкой сверху может норм тормозить? Имею Фулду 10лет, каждой зимой проверяю как она на прилипание ко льду, за все года разницы не заметил, на паркете если крутить ее на полу, то пищит, состав эластичный и очень прикольный.
я могу норм затормозить на своей шиповке :cool:
я могу норм затормозить на своей шиповке :cool:
+1
;-)
Я не о шиповке ))) понаблюдал как другие ездят. Пытался найти более на вид липкое ко льду поведение машины, у меня тут много участков для визуальных тестов. Шо я могу сказать....несмотря на 10 лет фулды я не вижу признаков дубовости и снижения качеств. Конечно 5-10 процентов я не увижу, но от 20 и выше наверное заметил бы. Задумался о нецелесообразности ее замены, разве что два колеса бу купить таких же годов, а то у меня есть нюанс с одним колесом. Если точнее как наблюдал - все эти дни возле школы куда каждый день езжу есть чисто лед-парковка, смотрел если видно на год резины рядом машин и как они трогались и приезжали. Коровы на льду все. Никто не впечатлил
"липкое ко льду "?
Это как?
Ко льду, нихрена не липнет!
Да? У меня разная зимняя обувь есть. На одной разогнался и можно на ковзанке ехать и ехать, а у другой такой состав резины, что еле едешь, и пока другие за заборы держаться - ты можешь нормалтнт не сильно быстро идти. Поелозьте зимним и летним колесом по льду, для ошутить разницу.
Василий_7
16.12.2020, 22:13
кристал монтеро 2 m+s
На такой же езжу, 5-ую зиму, все устраивает. Попадался тест на льду, среди липучек один из лучьших результатов показала.
Именно кристал монтеро 2, третья уже не то пальто.
Пара 18 и пара 17 года.
Вы ездите 5 зиму на резине 18 года?
У мене третя монтера. І що та, що ця це так звана еврозима (а не липучка!). На слизьких покриттях (лід, льодяна каша) зовсім не айс: і гальмує поганенько і в поворотах боком повзе чуть зі швидкістю не розрахуєш. А втім липучка (так звана арктична гума) від Тої не набагато краще гальмує в таких умовах, а от повороти тримає краще. На сухих, мокрих покриттях за біля нульових температур фулда рулить: і гальмує і дорогу тримає майже як літо.
Василий_7
17.12.2020, 08:40
Вы ездите 5 зиму на резине 18 года?
:)
Купил славуту зимой 2015 на фулде 13-14гг(точно не помню) , затем по мере износа докупал на замену парами в 17 и 18гг.
Кстати да, на мокром асфальте отменно держится, тормозит отлично и хрен буксонешь.
Хрен буксонешь это просто мощи не хватает...
Та хватает. На летней фулде постоянно слышу как шуршит при неосторожнем движении. А эту только обул - тишина. Вообще думаю мож нафиг мне та летняя, этой комплект буду катать. Как-то в берлоге засиделся и доездился до плюс 28. Никаких минусов не ощутил на своих скоростях
Та хватает. На летней фулде постоянно слышу как шуршит при неосторожнем движении. А эту только обул - тишина. Вообще думаю мож нафиг мне та летняя, этой комплект буду катать. Как-то в берлоге засиделся и доездился до плюс 28. Никаких минусов не ощутил на своих скоростях
Я, летнюю, вапще не пользую.
На машине жены летом докатываем зимнюю фулду. Ей 9 лет уже, задубела, мелкие ламели стерлись... и стала отличной летней :) До этого так докатал пару зимней на каддике, сзади стояла - все отлично было. ИМХО главное - высота протектора.
Меня высота протектора мало когда спасала. Даже и одного случая не могу припомнить. Моей 10 и я не вижу разницы как когда ей было 2 года...хз, а вот ваша за 9 задубела...
Marviner
29.12.2020, 12:36
спасибо
dimasldo
06.01.2021, 14:19
Купил резину HANKOOK Winter i*Pike RS2 W429 под шип , второй год полет нормальный, жалею что не взял шип, на гололёде не хватает. До этого был Гудиеер 12 года, мягенькая, но мне не нравилось поведение на скользких участках дороги, на замену ей купил Кордиант 13года с вытерным шипом, она лучше держала дорогу, хотя по мягкости +- одинаково.
Купил резину HANKOOK Winter i*Pike RS2 W429 под шип , второй год полет нормальный, жалею что не взял шип, на гололёде не хватает. До этого был Гудиеер 12 года, мягенькая, но мне не нравилось поведение на скользких участках дороги, на замену ей купил Кордиант 13года с вытерным шипом, она лучше держала дорогу, хотя по мягкости +- одинаково.
Шип на льду, как коньки, да и на асфальте тоже не добавляют торможения. :wall::yes:
Шип на льду, как коньки, да и на асфальте тоже не добавляют торможения. :wall::yes:
Поделитесь опытом использования, плз.
А то я второй год езжу, трогаясь с места в пологую горку, в т.ч. и после (и во время) ледяного дождя, но, судя по частой критике шиповки, сделал неправильный выбор...
И заодно напишите, что на льду не является коньками
И заодно напишите, что на льду не является коньками
Траки гусеничные необрезиненные. А шипы- то такое, то музыка и только. Не даром таместь пустые места, можно шипами мелодию подобрать. Ну как цокот копыт коней или барышень на шпильках...
Знакомый дальнобой на своей легковушке постоянно пользует шипованную,но только заводской шип рекомендует.(х з может за бугром недорого брал)
из моих последних -Fulda Kristall Montero 3,мне совсем не зашла,но еще долго дотирать прийдется...))
Для сложной зимы - крупный протектор(гребет любой снег) и желательно с шипами(гололед царапает аки альпинист) но минус шумность и цокание подков на сухом асфальте...где то так.
Fulda Kristall Montero 3 весьма неплоха. У жены стояла, сейчас украинская вива примиорри наверно чуть-чуть лучше как "зимняя", но гадость просто как резина - машину водит на ней и в колее болтается. Фулда донашивается летом (старая и протектора миллиметра 3 осталось) - так вообще прелесть!
Володимир
15.01.2021, 09:48
У жены стояла, сейчас украинская вива примиорри наверно чуть-чуть лучше как "зимняя", но гадость просто как резина - машину водит на ней и в колее болтается.Може варто перевірити розвал сходження, в мене також на росаві (спереду qw-101 ззаду бц-10) коли ще не було снігу машина в коліях літала, як поправив розвал більше ніяких проблем.
Може варто перевірити розвал сходження, в мене також на росаві (спереду qw-101 ззаду бц-10) коли ще не було снігу машина в коліях літала, як поправив розвал більше ніяких проблем.
та проверял.. причем в двух разных местах.
Володимир
16.01.2021, 11:42
Машина не таврія-славута часом, бо розвальшики ліплять вазівські кути сходження, а на них машина дрогу не тримає.
https://youtu.be/Gju1PKHFaJM
Шиповка нокиан 7
Примеори Z plus в Киеве норм.. гребет неплохо...
https://b.radikal.ru/b29/2102/4e/bb1c133d8c97.jpg (http://www.radikal.ru)
А це без шипів на тому ж місці з відео вище, мусоровоз легенько вперся в лексуса, визвали поліцію...
Полицаи крайние- навалились на мусоровоз и помяли Лексус!
Знакомый дальнобой на своей легковушке постоянно пользует шипованную,но только заводской шип рекомендует.(х з может за бугром недорого брал)
из моих последних -Fulda Kristall Montero 3,мне совсем не зашла,но еще долго дотирать прийдется...))
Для сложной зимы - крупный протектор(гребет любой снег) и желательно с шипами(гололед царапает аки альпинист) но минус шумность и цокание подков на сухом асфальте...где то так.
На Лансере сейчас второй комплект донашиваю фулды Кристал 3, очень доволен. В прошлом году такую же взял на мазду. Кака по мне, в этой цене, отличная резина.
vovan1710
20.02.2021, 09:56
Юзав кордіант соноу крос шип
Зараз контайр айс арктік 3 шип
Зараз купив Viatti Brina Nordico V-522 шип
Будем посмотреть як воно поведе
Але при вчорашній морозній погоді в Києві на подолі гума таки була м'яка....такий гібрид фрикційної гуми і шиповки
vovan1710
20.02.2021, 20:29
Яка з перерахованих?
V-522 м'яка
Контайр так сєбе
vavakyrikin
16.03.2021, 11:54
Лучшие европейские зимние шины 2019/2020
Европейские зимние шины - фрикционные зимние шины (https://lidershina.kiev.ua/) для мягких погодных условий.
https://lidershina.kiev.ua/images/upload/Image/3energy_saver_plus_Persp.jpg (https://lidershina.kiev.ua/)
Goodyear UltraGrip Performance (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-5021-goodyear-ultragrip-performance.html) Plus
Goodyear (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-24-goodyear.html) UltraGrip Performance Gen-1
Continental (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-19-continental.html) WinterContact TS 860
Michelin (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-18-michelin.html) Alpin 6
Michelin Pilot Alpin PA4 (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-4883-michelin-pilot-alpin-pa4.html)
Dunlop (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-34-dunlop.html) Winter Response 2
Bridgestone (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-7-bridgestone.html) Blizzak LM005
Goodyear UltraGrip 9 (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-6130-goodyear-ultragrip-9.html)
Pirelli (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-41-pirelli.html) Cinturato Winter
Kleber (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-26-kleber.html) Krisalp HP3
Apollo (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-119-apollo.html) Aspire XP Winter
Uniroyal MS Plus 77 (https://lidershina.kiev.ua/autoshiny-5823-uniroyal-ms-plus-77.html)
На основе результатов тестов
Teknikens Värld
Test World
Vi Bilägare
За рулем
Авторевю
Автоцентр
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot