Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Ну вот человек и ответил, никакой зад на накатанном снегу в поворотах не носит. Что впрочем и ожидалось.
Где можно купить БЦ-10?
Нашел на ул. Гречка 14 по 170грн, стоитли брать или поискать где-то еще?
Не стоит брать. Проще съездить в Белую Церковь - там она по 135 грн.
А за такие деньги лучше взять Фулду у Валеры - не намного дороже получается.
Где можно купить БЦ-10?
Я в ВС покупал по 155 грн, че то много 170 :shock:
Думаю смысла нет ехать в Белую Церковь.
Предлагают Fulda Kristall Montero за 220грн. за пару (б/у но ву хорошем состоянии), стоит ли брать? Знатоки подскажите пожалуйста.
Предлагают Fulda Kristall Montero за 220грн. за пару (б/у но ву хорошем состоянии), стоит ли брать? Знатоки подскажите пожалуйста.
Если в хорошем состоянии бери однозначно. В розницу одна стоит дороже.
(Разве что Валера тут цену сбивает.За что ему большой респект :supz: :prayer: )
labkapapka
07.11.2006, 18:09
подскажите, кто знает, адрес фирменного магазина от Шинного завода в Белой Церкви!!! Целый день в поиске - не нашел.
Спасибо!
Вопрос к харьковчанам, подскажите пожалуйста где можно купить (заказать) зимнюю резину 155\70\13 класса Nokian Hakkapellita или Gislaved. За ссылки, адреса или телефоны буду очень признателен. Может кто знает контейнера на Лоске?
Где можно купить БЦ-10?
Я в ВС покупал по 155 грн, че то много 170 :shock:
Думаю смысла нет ехать в Белую Церковь.
http://www.rosava.ua/ru/wheretobuy/
http://www.uaz-upi.com/company/branch/index.php
В Житомирі в ООО "Укравтозапчасть" 145 за колесико ;-)
Я трошки прорахувався взяв в СТОП-ТРАНЗИТі по 150, але отримав дисконтну картку + безкоштовний шиномонтаж
BS писал:
+100. Всего на 10 или 20 гривен дороже Фулда, скажи БЦ нах.
Kirill52
08.11.2006, 02:31
Сегодня на перед поставил KUMHO KW-11. 1650 за колесо.
Доволен.
Хотел Гиславед НФ3 Но цена 2110руб...Я в ауте...
При этом рядом 175/70 на 200 руб дешевле..
Сегодня на перед поставил KUMHO KW-11. 1650 за колесо.
Сразу пиши что в рублях, инфаркт же можно отхватить.
Вопрос к харьковчанам, подскажите пожалуйста где можно купить (заказать) зимнюю резину 155\70\13 класса Nokian Hakkapellita или Gislaved. За ссылки, адреса или телефоны буду очень признателен. Может кто знает контейнера на Лоске?
Я хоть уже не харьковчанин, но ня... http://www.koleso.kharkov.ua/price.php?raz=1&seas=winter
ышо
http://autoland.com.ua/network.php#14
BS писал:
+100. Всего на 10 или 20 гривен дороже Фулда, скажи БЦ нах.
+1000 ... небо и земля
Я хоть уже не харьковчанин, но ня... http://www.koleso.kharkov.ua/price.php?raz=1&seas=winter
ышо
http://autoland.com.ua/network.php#14
Спасибо, :D пошел изучать прайсы
Купил 4 кглеса Nokian W 155\70\13 по 300 грн :wink: , на вид понравилось. Поставлю напишу впечатления, только зимы надо дождатся, а то у нас в Харькове сегодня днем +9 и все высохло :wink:
Купил 4 кглеса Nokian W 155\70\13 по 300 грн :wink: , на вид понравилось. Поставлю напишу впечатления, только зимы надо дождатся, а то у нас в Харькове сегодня днем +9 и все высохло :wink:
Даже не знаю, поздравлять тебя или нет :-D Нокиан этот у мну был 170 грн, в рознице в Киеве около 190-200 грн было. Неоднократно мне по телефону говорили Тавроводы и Матисоводы. И немножко оно не Нокиан :-D
:-D
Валера, купи себе велосипед, может, поможет... :lol: Вот же ж, блин, менталитет. Справжний украинец! :-D
... Справжний украинец! :-D
Угу... И сало ем. Иногда
Grim писал:
Купил 4 кглеса Nokian W 155\70\13 по 300 грн :
Офигеть... :shock:
Grim писал:
Ты по поводу цены или кглеса??? :-D
Чё, Дядя купил по 400 (точнее немного меньше, по-дружбе). Но там хоть Гиславед НордФрост шипованный на заводе, настоящий. Там понятно за что деньги платились.
Фулда хорошая резина - я доволен
я тоже доволен :D прошлую зиму отьездил - замечаний для шин этого класса нет вообще.
Кстати, Мочанов сравнивая зимнюю резину показывал две шины 13 размера как пример хорошей (100% узнал в ней Фулду Кристал Монтеро) и хреновенькой (без понятия, что оно такое).
Приятно, ели-пали!
solodkiy
10.11.2006, 10:21
А чё по устойчивей будет: Фулда или Gislaved NF3?
В боковой снос?
Мне Фулда очень понравилась при торможении на снегу и утоптанном снегу. Как на асфальте :shock: Тормоз в пол - и машина как вкопанная останавливается. На льду особого супер-эффекта не почувствовал. При движении прямо крутил влево-вправо руль резко - жопа виляла, но это скорее всего из-за лёгкой жопы - ТавроПикап у мну.
Вот вопросик. А можно спереди зимнюю, а сзади всезезонку и наоборот?
Вот вопросик. Мжноли спереди зимнюю а сзади всезезонку и неаоборот?
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ы
Ну а почему?
Ну а почему?
Баянннннннннннннннннннннн нн
АтаН
Если не собираешься участвовать в гонках Формулы-1, то почему бы и нет....!!!
АтаН
Если не собираешься участвовать в гонках Формулы-1, то почему бы и нет....!!!
А если собираешься, то ставь совсем без протектора и лысую...
Представляю болид Формулы-1 на замнем высоком протекторе, да ещё и на шипе :lol:
Ну а почему?
Очень информативно!!
Сегодня поставил Fuldu, через 10км проверил, на мокрой заснеженой дороге встала как вкопаная.
Приятно, пробовал БЦ-11 на выходных на заснеженой дороги - лыжник, мля, на льду
Grim писал:
Ты по поводу цены или кглеса??? :-D
Чё, Дядя купил по 400 (точнее немного меньше, по-дружбе). Но там хоть Гиславед НордФрост шипованный на заводе, настоящий. Там понятно за что деньги платились.
Офигеть конечно есть от чего, но разница с Debika 80 грн на колесе, а по качеству знающие люди поймут разницу. У нас на базаре эти колеса были по 320!!, в магазине с гарантией и сертификатом 300, по моему нормально.
Сначала тоже искал Гиславед, шипы не нужны однозначно, у нас в Харькове 90% зимы мокрый асфальт. А без шипов в таврийском размере большой дефицит, только на заказ и цена от 280, а смысла?
Безопасность превыше всего поэтому на отечественные даже не смотрел.
Даже не знаю, поздравлять тебя или нет :-D Нокиан этот у мну был 170 грн, в рознице в Киеве около 190-200 грн было. Неоднократно мне по телефону говорили Тавроводы и Матисоводы. И немножко оно не Нокиан :-D
А можно подробнее почему оно не Нокиан?
Просто сейчас в МЕТРО акция: Nokian W 175/70R13 - 240грн. На рынке в Донецке стоит не менее 280грн. :(
Что скажешь стоит брать или нет?
Просто сейчас в МЕТРО акция: Nokian W 175/70R13 - 240грн. На рынке в Донецке стоит не менее 280грн. :(
Что скажешь стоит брать или нет?
Ну как тебе сказать? Знаешь что такое Матадор? Мадэ ин Рашша. Но встречается (редко) и Словацкий Матадор.
Так и Нокиан - делается в Словакии, на производстве Матадора. Лицензию они купили.
Desperado
11.11.2006, 09:09
Ну а почему?
Очень информативно!!На этот вопрос отвечал Александр Друзь - потрудись полистать тему.
solodkiy писал:
Я бы брал однозначно НФ3. Она мягусенькая, а Фулда жесткая.
Dimm писал:
Да оно то Нокиан, но только уже не финский, а словацкий. У меня на Таврии стояла НРВ, та еще финская была. Думаю, что качество будет уже не то. Хотя цена, конечно, привлекательная - я 2 года назад 155/70 НРВ брал по 51 доллар за колесо.
Сейчас себе поставил Данлоп Граспик ДС2, нравится, на льду уже пробовал тормозить, отлично. Но по сугробам, по идее, немного хуже Нокиан будет в силу рисунка - он больше для укатанного снега/гололеда. Советую ее посмотреть.
MaX RunneR
12.11.2006, 16:22
А что мягче Фулда или Барум
А что мягче Фулда или Барум
Фулда.
А по-моему, Барум. Но по слухам, Фулда все равно лучше.
Ту же Нокиан сложно назвать мягкой резиной, а хорошая.
А по-моему, Барум. Но по слухам, Фулда все равно лучше.
Ту же Нокиан сложно назвать мягкой резиной, а хорошая.
Слухам. гы гы гы :-D
Я и то и другое перевозил уже сотнями. И даю людям мацать колёсики. Фулда мягче.
Матадор ещё мягче, но на Матадор пользователи жалуются, грят бочина слабенькая.
Да не вопрос, согласен, что ты их постоянно видишь. Но я эту резину смотрел тоже неоднократно, в том числе когда ты на ВОВ и Фулду и Барум привозил.
И мне Барум в очередной раз мягче показался. А Матадор когда щупал, тот вообще дубовый, почти как БЦ 10..... Когда он мягким стать успел? :roll:
Да не вопрос, согласен, что ты их постоянно видишь. Но я эту резину смотрел тоже неоднократно, в том числе когда ты на ВОВ и Фулду и Барум привозил.
И мне Барум в очередной раз мягче показался. А Матадор когда щупал, тот вообще дубовый, почти как БЦ 10..... Когда он мягким стать успел? :roll:
У Барума бочина ОЧЕНЬ мягкая. Протектор в Фулде мягче. Матадор (настоящий, Словацкий типа) мягче их обоих вместе взятых. Российский дубовый шопесдетс...
Видать, мне российский попадался...
MaX RunneR
12.11.2006, 20:13
докуплю наверно две Фулда... наверно б/у :? ...
Да шо вы ее щупаете, на ней ездить нужно. Совсем недавно у меня на балконе лежали Полярис 2 и УльтраГрип 7, так вот у второго боковина гораздо мягче, а как на машину поставил - на ходу жестче, вот и щупай ее после этого.
labkapapka
13.11.2006, 11:56
Купил Rosava BC-10... внешне почти не отличается от BC-11, может составом чтоли?!...
Цена вопроса 132.00 за колесо... да и вообще под заказ, просто найти нереально!
Купил Rosava BC-10... внешне почти не отличается от BC-11, может составом чтоли?!...
Цена вопроса 132.00 за колесо... да и вообще под заказ, просто найти нереально! Сочуствую тебе!
Сочуствую тебе!
+1
Да, неповезло, ну не расстраивайся, закроешь машину назиму, весной опять будешь кататься. :cry:
Интересно, а где ты Вы купили такие покрышки, да еще по такой цене? :shock:
Скажите мне где они продаются, я себе еще комплект куплю.
Сам недавно покупал себе БЦ 10. По 155 грн за колесо, да и рисунок там отличается от летней (шашечками) и резина мягче.
Лабкапапка, где вам напарили такую резину?
Интересно, а где ты Вы купили такие покрышки, да еще по такой цене? :shock:
Вообще эта резина по 125 грн.
И действительно, в данный период, в сезон, 132 грн это дёшево.
cheredko
13.11.2006, 23:45
Под ВС-10 Вы понимаете БЦ-10?
Если ДА, то как это Вы не заметили разницу.
Может Вас обманули, чтоли?!
Или это новый тип резины :-D
Разница то есть...
Но при этом запишите меня в сочувствующие.
А я в резине не смыслю ни фига! 2 зимы на всесезонке родной ездил, теперь точно поменяю - страшно ездить после позапрошлой субботы. Подскажите, друзья, что выбрать на зиму (по цене в разумных пределах), стоит ли покупать второй комплект дисков, шиповку или без шипов? Неохота в поиск лезть! :wink:
А я в резине не смыслю ни фига! 2 зимы на всесезонке родной ездил, теперь точно поменяю - страшно ездить после позапрошлой субботы. Подскажите, друзья, что выбрать на зиму (по цене в разумных пределах), стоит ли покупать второй комплект дисков, шиповку или без шипов? Неохота в поиск лезть! :wink:
А ЗАЗ на Таврюканы всесезонку ставил??? :shock:
БЦ-10 - зима
БЦ-11 - лето.
Где всесезонка? БЦ-43? В Тавроразмере небыло этой модели.
У меня на резине написано Rosava BC-11. В инструкции к машине написано "автомобиль комплектуется всесезонными шинами"... Вы хотите сказать, что я 2 зимы на летней резине катаюсь? :shock:
А у меня написано "низкопрофильные шины в бескамерном исполнении" :-D Воще на заборе много чего пишут, а там, например, дрова.
Да, вы отъездили две зимы на летней резине, которая на сайте Росавы почемуто именуется "дорожной" :-D :-D :-D
Так что, кто-то отзовется, или мне БЦ-10 покупать (единственное название, которое я уже знаю)?
Тут уже отозвались, причем на 22 листа.
Прочесть религия не позволяет?
Прочти сначала, если и потом будут вопросы, задавай.
П.С. Да, ты 2 года отъездил на хреновой летней резине.
Так что, кто-то отзовется, или мне БЦ-10 покупать (единственное название, которое я уже знаю)?
нуууууу, можешь у меня заказать импортную :wink: Во вторник, уже вчера, Тавроводам привёз Фулду. По 222 грн. Дораха, блин, но всё равно дешевле, чем в среднем по Киеву.
Вроде на 6 утра должен Барум остаться. Гривен эдак по 200...
Во вторник, уже вчера, Тавроводам привёз Фулду. По 222 грн. Дораха, блин, но всё равно дешевле, чем в среднем по Киеву.
Даешь доставку в регионы!!! :-D :wink:
Во вторник, уже вчера, Тавроводам привёз Фулду. По 222 грн. Дораха, блин, но всё равно дешевле, чем в среднем по Киеву.
Даешь доставку в регионы!!! :-D :wink:
Это всё сложно. Я же не в Киеве...
cheredko
18.11.2006, 15:59
Разница то есть...
А кто-нибудь из "сочуствующих" может внятно и аргументированно изложить: чем отличается в условиях автолюбительской эксплуатации (исключаем условия автогонок, ралли и т.д. и т.п.) та же ВС-11 от более дорогой резины своего класса. И неужели настолько плоха зимняя БЦ, что мне, как её обладателю, нужно искренне сочуствовать.
Весь этот вопрос зависит от одного определяющего - денег.
Я, например, выложил за шипованную БЦ-10 две недели назад по 185 за штуку (760 на все). И это в самом дешёвом месте у нас в городе. Больше оторвать от семьи у меня рука не поднялась. И если бы я мог себе позволить резину дороже, я бы на Славуте не ездил.
Конечно, сейчас пойдёт волна базара о том, что на безопасности не экономят... Вот я и ИМХО, что шип всегда безопаснее, чем нешип. Можно всю зиму проездить по мокрому снегу, а в какое-нибудь морозное утро на гололёде слететь с дороги (в лучшем случае). Это мнение даже не моё, а большинства профессиональных автогонщиков (в Нете валом интервью и прочей инфы). Но если ездить "на автопилоте", то ни шипы, ни Нокиан, Матадор, Флуда и др. не спасут.
А все эти сочуствия - это банальный выпендрёж.
В вашей крутости никто не сомневается.
... Вот я и ИМХО, что шип всегда безопаснее, чем нешип. Это мнение даже не моё, а большинства профессиональных автогонщиков (в Нете валом интервью и прочей инфы). Но если ездить "на автопилоте", то ни шипы, ни Нокиан, Матадор, Флуда и др. не спасут.
А все эти сочуствия - это банальный выпендрёж.
В вашей крутости никто не сомневается.
Вот твоё ИМХО тебя подводит. И в нэте много брехни. И не видел я ещё проффесиональных автогонщиков на шипах :lol: Потри свой пост по поводу шипов. А то ща половина тебя начнёт высмеивать, а вторая половина флуд начнёт в ветке... В который раз...
Главное отличие (для меня) БЦ резины от имортной то, что импортная таки тормозит (а не сразу клинят все 4 колеса и в занос идёт машина) и шлифовать на импортной особо не удаётся, это только пласмассовая дубовая БЦ умеет срываться постоянно.
В соседней ветке я сказал такую фразу: челове, поездивший на импортной резине НИКОГДА УЖЕ В ЖИЗНИ не вернётся на БЦ-резину. НИКТО не возразил (из ездивших). ДА и цена сильно как бы не кусается у импортной резины. Матадор "до бума" был 150 грн, Барум 175 грн, Фулда 185 грн.
Разница то есть...
А кто-нибудь из "сочуствующих" может внятно и аргументированно изложить: чем отличается в условиях автолюбительской эксплуатации (исключаем условия автогонок, ралли и т.д. и т.п.) та же ВС-11 от более дорогой резины своего класса. И неужели настолько плоха зимняя БЦ, что мне, как её обладателю, нужно искренне сочуствовать.
Скажу на примере летней резины. Я сам так думал, пока этой весной по причине износа не заменил стоковую БЦ-11 на Барум Бриллантис.
И честно говоря, был поражен, как изменилось поведение машины. Она стала гораздо лучше тормозить (ососбенно разница заметна на мокром асфальте), гораздо лучше держать дорогу на скоростях выше 100 км., не срываться в аквапланирование на разумных скоростях.
Жалею, что к первой своей зиме на колесах купил в 2004 году Белшину 395 (аналог БЦ10 по рисунку). Сейчас сравниваю поведение машины с кумськой Славутой на нешипованном Гиславед НордФрост3: опять же - небо и земля. У брата на Сенсе Тойо Гарит30 ("липучка") - даже на льду еще нужно постараться, чтоб отправить в занос :D , в то время как Белшина "зимняя" аж бегом заносицца :shock:.
Следующим моим зимним комплектом резины обязательно будет чтонть типа Норд Фроста или Гарит30 (скорее всего, второе). Ну, на крайняк, если финансы поджимать будут - Барум Полярис2 или Савва Эскимо.
с нулевого вадительскака стажа рассекал зимой на летней БЦ
и вот что я вам скажу
дело не в резине а в мозгах
если дебил то и на зимней влетишь
если думаешь то и горку обледенелую объедешь :wink:
единственный недостаток летней - выезд со стоянки из сугроба
она тупо проскальзывает
дело не в резине а в мозгах
Лучче быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
К чему бы это я? А к тому, что зимой лучше при мозгах и при зимней резине.
Причем, боюсь, что отсутствие второго автоматически свидетельствует и об отсутствии первого. ;-)
Во как закрутил! :-D
не
нифига ты не закрутил
ты просто жертва маркетинга
таки да
таки надо иметь мозги. А имеющий мозги не будет рассекать на летней
зимой
Кодер, лучче быть жертвой маркетинго, чем жертвой дтп, ну его нах :x
чтоб не быть жертвой дтп
нужно ездить головой
а то сколько полегло думая что у них зимняя резина и им все пофик
еще лет 10 назад небыло различий в резине
я не отрицаю что зимой лучше зимняя
но можно и на летней с умом ездить
чтоб не быть жертвой дтп
нужно ездить головой и на зимней резине
сколько, спрашиваешь, полегло, думая, что у них зимняя резина и им все пофик?
а где то столько же, сколько и тех, которые думали, что у них есть голова и им зимняя резина пофик
"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" (с) не забыл? :wink:
сколько, спрашиваешь, полегло, думая, что у них зимняя резина и им все пофик?
а где то столько же, сколько и тех, которые думали, что у них есть голова и им зимняя резина пофик
сомневась
я бы например имея зимнюю резину попер бы туда куда бы я низачто непопер имея летнюю
так что все же жертвы маркетинга
Кодер, тебе не об этом!!!
Чтобы сократить риск попадания на бабки, люди страхуются. Но после того, как застраховались никто ж не начинает на таран брать 600-е своим Тавром, токо потому что он застрахован.
То же и с зимней резиной. Ставят её для улучшенных тормозных карактеристик в снег, гололёд, мокрую холодную погоду и жижу снежную...
Или ты хочешь сказать, что летняя резина ну почти такая же как и зимняя, разве что на 95-99% хуже зимней? :lol:
ХА-ХА-ХА
Desperado
18.11.2006, 18:31
она тупо проскальзываетне единственный... :wink:
Кодер, тебе не об этом!!!
Чтобы сократить риск попадания на бабки, люди страхуются. Но после того, как застраховались никто ж не начинает на таран брать 600-е своим Тавром, токо потому что он застрахован.
То же и с зимней резиной.
Респект, Валера! Отличное сравнение! :D
Ладно чуваки, вы тута спорьте, а я пока попытаюсь поработать. Ато хули я в субботу на работу вырвалсо. Для форума рабочие дни есть, када сиравно работать не дают :-D
чесно говоря другого незаметил....
ну подъем в заснеженую горку еще может быть но там игра в передачи и сцепление спасает ситуацию
таки да
таки надо иметь мозги. А имеющий мозги не будет рассекать на летней
зимой
+1 Зимой тех кто на летней нужно просто - пиССССтить :evil: вот такое вот заМозгованное существо как догонит тебя в зад - на ровном месте но мля оледенелом и потом имей геммора с ремонтами! Я пару раз уже ощущал приближение таких "мозгов" - но слава богу один раз успел врепед отьехать, а второй раз чувак - ктсати на таврии(не ты Coder?) - сам в сугроб свернул - все это было на обледенелых перекрестках!
я не отрицаю что зимой лучше зимняя
но можно и на летней с умом ездить
Нельзя мля :evil: - ты пердставляешь на таком авто угрозу для других участников дорожного движения!!! точнго такуюже как и пьяные водители на дороге и водители автомобилей с неисправной тормозной системой!!!
Погляди на развитые страны - там штраф выписывают если ты зимой на летней, а не дай бог ты еще и забуксуешь и станешь причиной пробки - штраф увеличиваетсья в 10 раз - и сравним по материалным затратам с 3-4комплектами на зимнюю резину, слава богу там государство отрегулировало законами присутствие таких водителей как ты на дорогах!
валера, я согласен что резина лучше зимняя
только люди черезчур ей много приписывают/придумывают изза чего с ними случаетсо кака
сам в сугроб свернул
нед, это скорее был чувак на зимней, который много о своей резине возомнил
когда после сильного снегопада приходишь на стоянку а там 0.5м снега...
да, если реально ездишь головой то доедешь куда надо без последствий
Desperado
18.11.2006, 18:41
чесно говоря другого незаметил....
ну подъем в заснеженую горку еще может быть но там игра в передачи и сцепление спасает ситуациюЯ прошлой зимой сравнил: ездил на своей (NF3) и на брата (ВС11) машине - как небо и земля.
Ну жужике я ездил на летней резине зимой, но там задний привод и загруженная жопа. И не куда не влетел. Так что в чём-то ты прав, мозг нужен. Но и резина это абсолютно не лишнее.
А на таврии просто страшно. Зад постоянно пытается обогнать перед.
может просто до определенных скоростей нет разницы зимняя или летняя?
Если думать "головой(Соder)" то на коньках(ВС11) со стоянки выезжать не будешь!!!
только люди черезчур ей много приписывают/придумывают изза чего с ними случаетсо кака
Да мне да жопы кто чего додумавает ей. Я после импортной сел снова на БЦ - так все бордюры в поворотах были мои, обо все ямы диски ромашками позагибал. Нах продал её за 150 грн за комплект и купил Фулду. Дальше езжу привычно, с той же скоростью и по тем же ямам.
Когда будет снег, я те покажу, что такое Фулда и как она тормозит на снегу. Те люди, что брали у меня Фулду, вот такие глаза после снега делали :shock: :shock: :shock:
Я сам игрался в первый снег в этом году. Разгонял и тормоз в пол. Тормозила как на асфальте. Понятно, что я не буду по городу в гололёд и снег летать как идиот только потому, что у меня Фулда. Но вот если передо мной какой-нибудь Мерин оттормозится или ещё что с ABS, то шансов оттормозится на Фулде за ним будет В ДЕСЯТКИ раз больше, нежели на БЦ. Потому что тормозной путь на снегу на БЦ будет под 100 метров (с 60 кмч), а на Фулде я мерял. РУЛЕТКОЙ. 24 метра. Прописью - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МЕТРА. Понятно, что в каждой ситуации по-разному будет. Но у Фулды трение покоя В РАЗЫ больше, нежели у БЦ-10. Не на 5-10-15%%%, а В РАЗЫ! Когда на Фулде клинят все 4 колеса, то юзом она как и вся другая резина идёт. С тем же замедлением и то же расстояние, наверное :-D Но пока колёса крутятся - она таки тормозит. Да просто ОТМЕННО тормозит. И, кстати, я на своём Пикапе уже чётко могу эту точку заклинивая контролировать, чего невозможно практически на БЦ-10. На БЦ-10 я проехал 25 тыков. На Баруме 30 тыков, на БЦ-11 5 тыков и продал нах, на Фулде пока что только 3 тыка, но это просто НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Ещё раз говорю - спроси у тех, кто себе поставил импортную резину: вернётся ли он когда-либо на БЦ или НИКОГДА уже ...
Если думать "головой(Соder)" то на коньках(ВС11) со стоянки выезжать не будешь!!!
хаха
обычно на стоянке снег исчезает НАМНОГО!!! позже чем сдорог :)
(по крайней мере там где я ставлю)
вот раньше небыло различий (летняя/зимняя) в резине
и ничего
люди ездили
(да, нет у меня бабла на зимню, ушло на шумку :) )
(да, нет у меня бабла на зимню, ушло на шумку :) ) Так самое время машину в сервант ставить! :-D
(да, нет у меня бабла на зимню, ушло на шумку :) ) Так самое время машину в сервант ставить! :-D
я не член секты кон(сервантов) :-D
я с нулевым опытом вождения (после школы вождения) рассекал зимой по снегу
а щаз и подавно рассекать буду
так что не так страшен черт как его зимняя резина :-D
Кодер, можно тебя попросить об одном одолжении?
Поедь купи страховку ГО. Если нет. А то жаль, потеряем такого одноклюбника...
Если нет у тя денег на ГО-шку после "шумки"- я тебе одолжу. Чес слово.
так что не так страшен черт как его зимняя резина :-D
Упаси Боже с такими встретиться на зимней дороге...
Desperado
18.11.2006, 18:58
может просто до определенных скоростей нет разницы зимняя или летняя?на любой скорости есть разница
Desperado
18.11.2006, 18:59
так что не так страшен черт как его зимняя резина :-DКодер покайся нам - ты бедный?
Все твои высказывания из серии "зелен винград".
ГО есть небойтесь :)
куплю когда реально будет надо
в данный момент с нашими зимами невижу необходимости
вот когда зимы будут как раньше (снег с ноября по февраль) тогда конечно
Desperado
18.11.2006, 19:08
вот когда зимы будут как раньше (снег с ноября по февраль) тогда конечнода прибудет с тобой сила моска
вот когда зимы будут как раньше (снег с ноября по февраль) тогда конечно
Имхо дтп не происходит каждый день.... то есть "(снег с ноября по февраль)"(Coder) не решающий факт при покупке резины потому что дтп может произойти именно в тот один может даже за всю зиму - "настояший зимний день" ! А зимняя резина это не 100% гаррантия, что этого не произойдет - а минимальный, повторю минимальный - гарант, что последствия,ущерб будут меньшими!!!
так что не так страшен черт как его зимняя резина
Сказал Coder тормазя коньками перез замершим от страха по среди дороги пешеходом... - тут ГО не поможет!
перед перходом я сбрасываю скорость как зимой так и летом
есть определенные правила которых надо строго придерживаться и будет тебе щастье
да я знаю как эти коньки скользят
смысл в слове ЗНАЮ
Desperado
18.11.2006, 19:24
перед перходом я сбрасываю скорость как зимой так и летом
есть определенные правила которых надо строго придерживаться и будет тебе щастье
да я знаю как эти коньки скользят
смысл в слове ЗНАЮНу так накуя ездить на коньках??? :shock:
Ты блин как китайский пионер! Сам себе создаёш трудности, а потом героически их преодолеваеш! :shock:
Ну так накуя ездить на коньках??? :shock:
Ты блин как китайски пионер! Сам себе создаёш трудности, а потом героически их преодолеваеш! :shock:
+1000
cheredko
18.11.2006, 22:16
Что-то я не вижу осуждений шипованной резины.
Прошу желчь в студию.
2 Валера:
И не видел я ещё проффесиональных автогонщиков на шипах
Одним из профессиональных гонщиков, который считает шип самым безопасным вариантом зимой, есть Алексей Мочанов. Но ты его и правда вряд ли видел. Фирмы он не называет, поэтому реклама исключена.
Что-то я не вижу осуждений шипованной резины.
Прошу желчь в студию.
2 Валера:
И не видел я ещё проффесиональных автогонщиков на шипах
Одним из профессиональных гонщиков, который считает шип самым безопасным вариантом зимой, есть Алексей Мочанов. Но ты его и правда вряд ли видел. Фирмы он не называет, поэтому реклама исключена.
лично - не видел. Но те, кто лично видел, как он рысачит по городу, уже отписались в многочисленных форумах. Можешь почитать. В реанимации он...
cheredko
18.11.2006, 22:31
Ну так а ты лично почему против шипа?
Неужто на льду липучка лучше шипа?
Не верю...
Ну так а ты лично почему против шипа?
Неужто на льду липучка лучше шипа?
Не верю...
Я в чате уже сказал, что на шипе не ездил. Поэтому категорично ничего сказать не могу.
Малому на копейку поставили Пирелли шипованный. Но я всё равно разницы не прочувствую, потому что Тавр и Копейка совсем несравнимы в управлении. Особенно зимой.
cheredko
18.11.2006, 22:39
Ну вот, а чё тогда критикуешь?
Как будто бы я хрен знает что написал, бегом стирай...
И пока, что ИМХО, тьфу-тьфу, не подводило.
Ну вот, а чё тогда критикуешь?
Как будто бы я хрен знает что написал, бегом стирай...
И пока, что ИМХО, тьфу-тьфу, не подводило. Я ездил и на липучке и на шипу(на них сейчас и езжу), с "шипом" однозначно тормозной путь короче на льду и без шипа(липучки) однозначно комфортнее ездить по асфальту... :)
вот раньше небыло различий (летняя/зимняя) в резине
и ничего
люди ездилиЭто было раньше, когда на дороге не встречались Бумеры с АБСами, ЕБД и Хакапелитой на борту.
http://auto.utro.ru/review/2006/09/28/201710.shtml
и еще Шипованные шины. ЗА и ПРОТИВ (http://x-motors.ru/content/view/237/14/):
У каждого своя точка зрения на преимущества и недостатки ошипованных шин. Для водителя легкового автомобиля шипы - определенная гарантия безопасности на зимней дороге. Для дорожных служб - источник разрушения дорожного покрытия. Споры о целесообразности применения шипов противоскольжения длятся с переменным успехом уже лет тридцать. Но все-таки с переменным, надо заметить. Противники шипов в основном напирают на экологию. В качестве аргументов упоминаются и канцерогены (выбиваемая из дорожного полотна асфальтобетонная пыль), и повышенная шумность, достигающая, по некоторым данным, 82 дБ (А) - с обычным дорожным протектором она не превышает 77 дБ (А), что по ощущениям почти в два раза ниже.
Сторонникам шипов такая аргументация не кажется серьезной. С цифрами в руках они доказывают, что экология страдает прежде всего от самого автомобиля и дорожных служб с их большой химией. При миллионах кубометров выхлопных газов, ежеминутно выбрасываемых в атмосферу Земли, асфальтовая пыль - ничтожная добавка. Зато применение шипов позволяет сберечь здоровье, а зачастую и жизни, ежегодно сотням тысяч людей.
Однако вернемся к проблемам безопасности. Шипы противоскольжения давно и по праву считаются одним из самых действенных способов обеспечения безопасности на зимних дорогах. Особенно полезны они на мокром льду при температуре, близкой к нулю, а также на заснеженных участках дорог с интенсивным движением, когда укатанный снег подтаивает от давления колес и превращается в каток. Кстати, шипы, разбивая обледеневшую корку, оставляют за собой дорожку, благоприятную для обычных шин.
Автомобиль с ошипованными шинами предсказуем в своем поведении даже для новичка. А его вождение можно сравнить, пожалуй, с летней ездой по мокрому асфальту: даже в самых неблагоприятных условиях длина тормозного пути, курсовая устойчивость и управляемость остаются в разумных пределах. По крайней мере, от водителя не требуется каких-то особых навыков вождения в гололед. Кроме того, улучшенное по сравнению с обычной шиной сцепление с дорогой предоставляет водителю некий резерв безопасности - возможность исправить случайно допущенную ошибку в управлении.
Весомым может показаться и такой аргумент: общепризнанно, что применение на автотранспорте ошипованных шин существенно сокращает расходы на последствия серьезных аварий. Например, эксперты дорожной полиции Швеции подсчитали, что массовое применение шипов позволит государству уже к концу этого века экономить более миллиарда крон ежегодно.
Таким образом, взвесив все за и против, сделаем вывод: применение шипов противоскольжения диктуется объективными условиями, в основе которых безопасность и жизни людей.
Desperado
21.11.2006, 19:22
без шипа(липучки) однозначно комфортнее ездить по асфальту... :)Чем однозначно комфортнее? :shock:
... Но вот если передо мной какой-нибудь Мерин оттормозится или ещё что с ABS, то шансов оттормозится на Фулде за ним будет В ДЕСЯТКИ раз больше, нежели на БЦ. Потому что тормозной путь на снегу на БЦ будет под 100 метров (с 60 кмч), а на Фулде я мерял. РУЛЕТКОЙ. 24 метра. Прописью - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МЕТРА. Понятно, что в каждой ситуации по-разному будет. Но у Фулды трение покоя В РАЗЫ больше, нежели у БЦ-10. Не на 5-10-15%%%, а В РАЗЫ! Когда на Фулде клинят все 4 колеса, то юзом она как и вся другая резина идёт. ...
Знаете, у меня сложилось мнение про кулика, всяк свое хвалит, т.е. в этой теме либо плохо - либо хорошо.
Проездив на таврии последние две зимы (эта третья) на БЦ-11, причем начал ездить на этой резине именно зимой. С первого выхода на трассу спустя километров 10 езды резко крутанул руль в сторону обочины и ... наехав правыми колесами на снег ушел с дороги - все правда обошлось (деревья далеко, обрыва не было, сразу остановилось машин пять и меня выдернули обратно). После этого для себя уяснил:
- зимой на такой резине надо быть предельно осторожным и не допускать блокировки колес (также и на мокрой дороге);
- тормоза у Таврии (у меня без усилителя) не информативны и вытормаживать нужно заранее - но говорить что тормоза плохие тоже не могу (благо есть с чем сравнивать). Был случай, когда резко оттормаживался, 14-я едущая за мной впритык успела все-таки оттормозиться, а за ней ехал Golf 3, который и вписался в жопу 14-й.
Прошлой зимой ехал на девятке (зимняя ошипованная - Nokian) задумался, и пришлось вытормаживать в пол - почти ушел в столб на встречной полосе (узкая дорога). Сразу оговорюсь - с подвеской там было все в порядке, а на дороге была наледь местами - асфальт - лед - обыкновенная зимняя дорога в городе. На Таврии я наверное проехал бы прямо и МОЖЕТ БЫТЬ успел оттормозиться.
Так вот для меня приоритеты расставились следующие:
- на Таврию (старушка) - я не буду ставить зимнюю резину (денег жалко) - но так как буду ездить зимой - буду ездить осторожно и конечно "несколько напряженно";
- на новую машину (надеюсь осталось месяц-полтора) обязательно куплю комплект средне-бюджетной зимней ошипованной резины, т.к. из 100% ситуаций - процентов 10 могут быть абсолютно не предсказуемы и здесь целиком надо полагаться на технику и везение.
И в итоге:
- по возможности зимняя резина должна быть! (все 4-ре колеса) - вам же будет спокойней,
- если вдруг вам приходится ездить зимой на летней резине, будьте очень осторожны и - дистанция и еще раз дистанция,
- так как нет статистики количества аварий с участием водителей на зимней и не зимней резине позволю себе сделать вывод, что водитель на летней резине ничуть не опаснее водителя на зимней резине и все зависит от прокладки между рулем и сидением.
Прошлой зимой ехал на девятке (зимняя ошипованная - Nokian) задумался, и пришлось вытормаживать в пол - почти ушел в столб на встречной полосе (узкая дорога). Сразу оговорюсь - с подвеской там было все в порядке, а на дороге была наледь местами - асфальт - лед - обыкновенная зимняя дорога в городе. На Таврии я наверное проехал бы прямо и МОЖЕТ БЫТЬ успел оттормозиться. :lol:
- на Таврию (старушка) - я не буду ставить зимнюю резину (денег жалко) - но так как буду ездить зимой - буду ездить осторожно и конечно "несколько напряженно";
- на новую машину (надеюсь осталось месяц-полтора) обязательно куплю комплект средне-бюджетной зимней ошипованной резины, т.к. из 100% ситуаций - процентов 10 могут быть абсолютно не предсказуемы и здесь целиком надо полагаться на технику и везение.сами себе противоречите, какое отношение имеет машина и установленая резина? Почему если машина недорогая, нужно экономить на резине? Порядок стоимости машины и резины несколько разный и ИМХО если нашлось 4-5килобаксов на машину, то 300 баксов (во столько мне обошлась обувка на зиму) на резину не найти это жлобство.
И в итоге:
- по возможности зимняя резина должна быть! (все 4-ре колеса) - вам же будет спокойнейта отож
- если вдруг вам приходится ездить зимой на летней резине, будьте очень осторожны и - дистанция и еще раз дистанциямашина - источник повышенной опасности и вдруг, не должно быть - береженого бог бережет.
- так как нет статистики количества аварий с участием водителей на зимней и не зимней резине позволю себе сделать вывод, что водитель на летней резине ничуть не опаснее водителя на зимней резине и все зависит от прокладки между рулем и сидением.Из-за отсутствия в нашей стране такой статистики делать такие выводы :roll: , а вот во многих странах такая статистика есть и там закреплено законодательно использование зимней резины в зимнее время. Я бы так сильно на прокладку не надеялся, очень может статься что понадобится прокладка на сиденье.
без шипа(липучки) однозначно комфортнее ездить по асфальту... :)Чем однозначно комфортнее? :shock: Если колеса с шипами чуть перекачать - то ты как на иголках катишь(это по ощущениям именно на тавре), и шум постоянный от колес на сскорости от 40км в час... можно подобрать такую скорость при которой будет просто гул... - но это нужно специально вылавливать)) вобщем в основном это аккустический дискомфорт...
Прошлой зимой ехал на девятке (зимняя ошипованная - Nokian) задумался, и пришлось вытормаживать в пол - почти ушел в столб на встречной полосе (узкая дорога). Сразу оговорюсь - с подвеской там было все в порядке, а на дороге была наледь местами - асфальт - лед - обыкновенная зимняя дорога в городе. На Таврии я наверное проехал бы прямо и МОЖЕТ БЫТЬ успел оттормозиться. :lol:
- на новую машину (надеюсь осталось месяц-полтора) обязательно куплю комплект средне-бюджетной зимней ошипованной резины, т.к. из 100% ситуаций - процентов 10 могут быть абсолютно не предсказуемы и здесь целиком надо полагаться на технику и везение.сами себе противоречите, какое отношение имеет машина и установленая резина? Почему если машина недорогая, нужно экономить на резине? Порядок стоимости машины и резины несколько разный и ИМХО если нашлось 4-5килобаксов на машину, то 300 баксов (во столько мне обошлась обувка на зиму) на резину не найти это жлобство.
И в итоге:
- по возможности зимняя резина должна быть! (все 4-ре колеса) - вам же будет спокойнейта отож
- если вдруг вам приходится ездить зимой на летней резине, будьте очень осторожны и - дистанция и еще раз дистанциямашина - источник повышенной опасности и вдруг, не должно быть - береженого бог бережет.
- так как нет статистики количества аварий с участием водителей на зимней и не зимней резине позволю себе сделать вывод, что водитель на летней резине ничуть не опаснее водителя на зимней резине и все зависит от прокладки между рулем и сидением.Из-за отсутствия в нашей стране такой статистики делать такие выводы :roll: , а вот во многих странах такая статистика есть и там закреплено законодательно использование зимней резины в зимнее время. Я бы так сильно на прокладку не надеялся, очень может статься что понадобится прокладка на сиденье.
Тратиться на колеса 300$ не вижу смысла, если машина мне обошлась в 450$в свое время (не окупится совсем).
На новую машину без вопросов куплю зимнюю резину - из соображений комфортности вождения в первую очередь (это мое мнение и только для меня) и во вторую очередь из соображения безопасности.
По поводу статистики - если утверждаете, что где-то она есть - если не сложно приведите ссылку - людям будет интересно, а также если ваши доводы будут подтверждены документально - полемику можно прекратить.
По поводу статистики - если утверждаете, что где-то она есть - если не сложно приведите ссылку - людям будет интересно, а также если ваши доводы будут подтверждены документально - полемику можно прекратить. Какая тут полемика? В развитых странах с морозными зимами - зимняя резина обязательня, для любого авто, даже если резина будет дороже стоит чем авто это - никого не ипет. В частности в Германии - если самый умный и на летней забускуешь - чем создаешь пробку то 500долл ты не отделаешься, будет штраф и за пробку и за то, что нарушил правило и поехал на летней резине.(вобщем по ихним правилам денег бы у тебя забрали больше чем твоя машина и комплект зимней) . В финляндии штраф прямо зависит от твоих доходов... то есть может достигнуть и 20000тыс$ и больше.Вот тебе и статистика, в нашей стране этого еще долго не будет, но не нужно ждать пока государство позаботится о тебе, а нужно самому за себя переживать... и вы лучше вместе с Coderom ездите по одним дорожкам - подальше от нормальных людей, потому какая у тебя не была бы реакция - ей ты не уменьшишь так тормозной путь как зимняя резина!
Да и вообще что за камикадзе отмазки - отобьется резина или не отобьется? ты блин не про денег думай а про жизнь свою, твоих пассажиров - и жизни других участников дорожного движения! Деньги тут на последнем месте, и вообще как может окупится зимняя резина? та если ты хоть поцарапаешь кого-то - это и будет стоит как комплект зимней - е мае нашел на чем экономить!
По поводу статистики - если утверждаете, что где-то она есть - если не сложно приведите ссылку - людям будет интересно, а также если ваши доводы будут подтверждены документально - полемику можно прекратить. Какая тут полемика? В развитых странах с морозными зимами - зимняя резина обязательня, для любого авто, даже если резина будет дороже стоит чем авто это - никого не ипет. В частности в Германии - если самый умный и на летней забускуешь - чем создаешь пробку то 500долл ты не отделаешься, будет штраф и за пробку и за то, что нарушил правило и поехал на летней резине.(вобщем по ихним правилам денег бы у тебя забрали больше чем твоя машина и комплект зимней) . В финляндии штраф прямо зависит от твоих доходов... то есть может достигнуть и 20000тыс$ и больше.Вот тебе и статистика, в нашей стране этого еще долго не будет, но не нужно ждать пока государство позаботится о тебе, а нужно самому за себя переживать... и вы лучше вместе с Coderom ездите по одним дорожкам - подальше от нормальных людей, потому какая у тебя не была бы реакция - ей ты не уменьшишь так тормозной путь как зимняя резина!
Да и вообще что за камикадзе отмазки - отобьется резина или не отобьется? ты блин не про денег думай а про жизнь свою, твоих пассажиров - и жизни других участников дорожного движения! Деньги тут на последнем месте, и вообще как может окупится зимняя резина? та если ты хоть поцарапаешь кого-то - это и будет стоит как комплект зимней - е мае нашел на чем экономить!
У Вас максимализм прямо прет! Может быть у Вас есть негативный опыт, но:
- никто не отрицает, что зимой лучше зимняя резина чем летняя, летом в дождь - лучше дождевая (кстати никогда не пробовали уйти в занос в дождь - элементарно);
- про резину на Таврию - это не отмазки (как Вы назвали) - не хочу и не вижу смысла, это мое решение, так как движение у нас в городе не самое напряженное, дистанцию я держу на любой машине и на любой резине и ненавижу тех кто надеясь на железку с колесами висит на хвосте, а Таврия у меня машина для аккуратной перевозки меня из точки А в точку Б без всяких там выеживаний;
- если человек без Царя в голове - ему никакая резина не поможет;
- отправлять меня с Coderom ездить по другим дорожкам - это не плюс для Вас - хамство никого не красит.
Андрей Олегович
23.11.2006, 00:23
- отправлять меня с Coderom ездить по другим дорожкам - это не плюс для Вас - хамство никого не красит.
Чувак, забей. На этом форуме большинство ни разу не пробовало зомой ездить на летней резине. Поэтому и думают, что это - преступление.
Из-за отсутствия в нашей стране такой статистики делать такие выводы :roll: ,
для лучшего сна адептов зимней резины такую статистику в нашей стране лучше не собирать
пачиму? см ниже
а вот во многих странах такая статистика есть и там закреплено законодательно использование зимней резины в зимнее время.
напомнить с какой скоростью там в городах ездят? :wink:
так что думаю статистика покажет результат или одинаковый или абсолютно обратный ожидаемому
Чувак, забей. На этом форуме большинство ни разу не пробовало зомой ездить на летней резине. Поэтому и думают, что это - преступление. Ездил я на летней зимой, вобщем еду на летней зимой за зимней резиной на Лоск, и это утро выдалось морозным, и редко когда но на окружной встречались заледенелые участки - вобщем пока ехал чуть не догнал в жопу гольфа, причем случилось это не из-за того что не держал дистанцию, а из-за того что когда ехали вниз с затяжной горки, я не с мог затормозить, под колесами лед, нажимаю сильнее на тормоз - машина начинает срываться в занос, торможу передачей - все равно догоняю его... вобщем посигналил ему и фарами поблымал - хорошо что он поднажал на газ, так бы я и не доехал на лоск.ВОбщем далее ЛОСК: на мосту припаркован ряд машин, скорость у меня бюыла 15 км\час, метров через 10метров вижу как раз место в ряду машин где можно поркануться - нажимаю на тормоз - и как на коньках проплываю метров 5-7 от места куда должен был припарковаться... Занавес. (резина ВС11)
Мля я был студентом, денег у них сами знаете скока - стока скока заработал :) и я купил эту резину, а тут дядьки по 30 лет - уйней маются...
Хамство? тут вы не правы, хамство это ваш выезд на дорогу зимой на летней резине, вот так с горы вы не остановитесь и кого-то затараните, и что потом? а вдруг там дети, да и вообще кому нужны проблемы на ровном месте... а все мля потому, что вы решили что резина себя не отобьет :twisted: может мне без тормазов поездить на камазе за тобой? чтобы ты понял к чему я....
напомнить с какой скоростью там в городах ездят? :wink:
так что думаю статистика покажет результат или одинаковый или абсолютно обратный ожидаемому
Вот как раз в городах там все с этим нормально, а за городом и на скоростных - там бывает беда, но у нас такая же бывает не реже, вот в соседней ветке произошло ДТП - в которой по невнимательности водителя - без всяких гололедов произошел наезд на уже произошедшее ДТП...
К чему я тут веду демагогию, к тому что когда вы смотрите на дорогу где ездят машины, в них люди, у них дела - у кого бизнес, у кого любовь, у кого время ехать на продцедуру к врачу, у кого хобби - покататься... и тд... никому из них не нужно в один момент попасть под колеса алчного экономщика, который думает что его мозги это 100% гарант того, что он не создаст никому проблем. Еще раз повторю и не устану - зимняя резина, минимальная самая гаррантия того, что в опасной ситуации вы сможете если не избежать ущерба, то свести его последствия к минимуму!
Прочитал все 25 накатанных страниц полемики по теме "Так ли уж необходимы зимние шины зимой" :D , и пришел к выводу, что таки нужны :-D
Сверху кто-то писал, что в Европе за выезд на летней резине штрафуют. Если это правда, то это для меня один из самых главных доводов ЗА. Это же относится, кстати, и к ремням безопасности, и к креслам для детей. Мы слишком не любим свои жизни, и не ценим чужие, поэтому и позволяем себе и ездить на коньках и не пристегиваться. Деньги тут не при чем. Тот, кто говорит, что у меня нет денег на колеса, должен консервировать машину на зиму, и не подвергать свою и ЧУЖИЕ жизни опасности.
Короче, вот что я сделал: сегодня купил себе Фулду по 42 уя за колесо, 4 шт. Не знаю, дорого это или дешево, в любом случае безопасность дороже. На недельке переобуюсь - и вперед! Потом напишу о впечатлениях.
Alexander Great
23.11.2006, 12:41
Я уже на Фулде Кристал Монтеро езжу 3 недели. Впечатления самые положительные. Мягенькая, тихая, на снегу и льду держит отлично. Правда еще не было серьезного снега. :wink:
Единственный момент, который меня напугал, был когда я ехал по очень мокрой дороге (буквально покрытой слоем воды), и пришлось не резко, но интенсивнее чем обычно затормозить. Колеса мгновенно заблокировались, и машина поплыла. Кто виноват? Резина или дорога, я не знаю.
Андрей Олегович
23.11.2006, 12:47
Ездил я на летней зимой, вобщем еду на летней зимой за зимней резиной на Лоск, и это утро выдалось морозным, и редко когда но на окружной встречались заледенелые участки - вобщем пока ехал чуть не догнал в жопу гольфа, причем случилось это не из-за того что не держал дистанцию, а из-за того что когда ехали вниз с затяжной горки, я не с мог затормозить, под колесами лед, нажимаю сильнее на тормоз - машина начинает срываться в занос, торможу передачей - все равно догоняю его... вобщем посигналил ему и фарами поблымал - хорошо что он поднажал на газ, так бы я и не доехал на лоск.ВОбщем далее ЛОСК: на мосту припаркован ряд машин, скорость у меня бюыла 15 км\час, метров через 10метров вижу как раз место в ряду машин где можно поркануться - нажимаю на тормоз - и как на коньках проплываю метров 5-7 от места куда должен был припарковаться... Занавес.
Если бы ты в обоих случаях тормозил двигателем, а не торомзами, то проблем бы не было. Точно также тебя поведет на гололеде и на зимней резине при чуть больших скоростях.
Единственный момент, который меня напугал, был когда я ехал по очень мокрой дороге (буквально покрытой слоем воды), и пришлось не резко, но интенсивнее чем обычно затормозить. Колеса мгновенно заблокировались, и машина поплыла. Кто виноват? Резина или дорога, я не знаю.
А я знаю :-D Ты и виноват, что лоханулся и привыборе скорости не учёл состояние дороги :lol:
Чувак, забей. На этом форуме большинство ни разу не пробовало зомой ездить на летней резине. Поэтому и думают, что это - преступление.
:shock:
пробовали - и разница на лицо, и очень быстро перешли на зимнюю.
Да и кроме того зимняя резина это Ваша личная безопасность.
И не надо говорить про интервалы, есть еще дороги и дураки на дорогах - которые подрезают, бьют по тормозам, выжимают тебя с полосы, вылетают на встречку ............, а вот здесь нужна как раз резина которая держит дорогу, а не уйдет в занос при резком повороте руля или при экстренном торможении.
Неужели вам на вашу личную безопасность жалко 150-200 у.е. за все время эксплуатации машины? :(
Если бы ты в обоих случаях тормозил двигателем, а не торомзами, то проблем бы не было. Точно также тебя поведет на гололеде и на зимней резине при чуть больших скоростях. Да нет, катиться с горки на конках ты будешь чем бы ты не тормазил коньки! А то что на гололеде зимняя ведет себя намного лучше - не один раз успел убедится, и ктстаи успел убедиться уже 10000 раз в том что зимняя - не всемлгуча совершенно, и есть ситуации в которых она не помогает... одна из них был супер скользкий ГОЛЫЙ лед, реально я на хваленых мега шипах поплыл - проанализировав след конавок от шипов который тянулся 10 метров .. понял что нужно быть супер аккуратным и могу скзать что на зимней резине зимой, нужно ездить так же аккуратно как и на летней. Но при этом иметь "запас тормозного пути" под педалью, а не "конькового" пути!!!
Неужели вам на вашу личную безопасность жалко 150-200 у.е. за все время эксплуатации машины? :(
да
меня давит жаба
купить 4 колеса с дисками и покататься на них всего лишь пару недель в году
я уж лучше снижу скорость
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:13
А то что на гололеде зимняя ведет себя намного лучше - не один раз успел убедится
Так с этим никто и не спорит. Речь идет о том, что безопасную скорость надо выбирать в соотвествии с дорожной обстановкой и состоянием транспортного средства, о чем кстити и ПДД советуют. И при наличии летней резины зимой можно выбрать безопасную скорость. Если бы это было не так, я бы сейчас не сидел за кампутером.
Ездил я на летней зимой, вобщем еду на летней зимой за зимней резиной на Лоск, и это утро выдалось морозным, и редко когда но на окружной встречались заледенелые участки - вобщем пока ехал чуть не догнал в жопу гольфа, причем случилось это не из-за того что не держал дистанцию, а из-за того что когда ехали вниз с затяжной горки, я не с мог затормозить, под колесами лед, нажимаю сильнее на тормоз - машина начинает срываться в занос, торможу передачей - все равно догоняю его... вобщем посигналил ему и фарами поблымал - хорошо что он поднажал на газ, так бы я и не доехал на лоск.ВОбщем далее ЛОСК: на мосту припаркован ряд машин, скорость у меня бюыла 15 км\час, метров через 10метров вижу как раз место в ряду машин где можно поркануться - нажимаю на тормоз - и как на коньках проплываю метров 5-7 от места куда должен был припарковаться... Занавес.
Если бы ты в обоих случаях тормозил двигателем, а не торомзами, то проблем бы не было. Точно также тебя поведет на гололеде и на зимней резине при чуть больших скоростях.
:!:Написано же передачей, не знаю в чем разница тормозить двигателем или передачей? :?: :?:
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:14
я уж лучше снижу скорость respect
Если бы ты в обоих случаях тормозил двигателем, а не торомзами, то проблем бы не было. Точно также тебя поведет на гололеде и на зимней резине при чуть больших скоростях. Да нет, катиться с горки на конках ты будешь чем бы ты не тормазил коньки!
не расказівай сказки
я прошлой зимой сїезжал
первая передача
при блокировании отпускать тормоз
ті не поверишь
машина КАТИЛАСЬ а не скользила
Прочитал все 25 накатанных страниц полемики по теме "Так ли уж необходимы зимние шины зимой" :D , и пришел к выводу, что таки нужны :-D .
Вот вот, я рад что те кто тут боролся за обязательное использование зимней резины в зимний сезон, смогли найти веские доводы - чтобы обычный водитель стоящий перед выбором покупать\непокупать - купил таки зимний комплект :D Поздравляю с покупкой, но раз ты много тут читал, то уже понял, что хоть и зимняя но гонять не стоит :) Пусть радует тебя комфортное передвижение :)
Если бы ты в обоих случаях тормозил двигателем, а не торомзами, то проблем бы не было. Точно также тебя поведет на гололеде и на зимней резине при чуть больших скоростях. Да нет, катиться с горки на конках ты будешь чем бы ты не тормазил коньки!
не расказівай сказки
я прошлой зимой сїезжал
первая передача
А если фура идущая спереди резко по тормазал дала? у меня именно атк и было, фура оттормазилась, гольф за ней вытормазился а я ехал за 150м до низ 80км в час... когда понял что нужно тормазить а под колесами лед... 150м уже превратились в 100, как тут первую тыкать тоже да?
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:19
не расказівай сказки
я прошлой зимой сїезжал
первая передача
ті не поверишь
машина КАТИЛАСЬ а не скользила
Вот поэтому я и заявляю, что большинство не ездило зимой на летней резине. А те кто попробовал ездить - сразу испугались, и не научились на ней ездить.
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:20
а я ехал за 150м до низ 80км в час... когда понял что нужно тормазить а под колесами лед... 150м уже превратились в 100, как тут первую тыкать тоже да?
А кто тебе доктор, что ты по гололеду с горки ехал 80 км/ч? :roll:
Кодер! Зимняя резина не для снега! В Европе в половине стран снега вообще никогда не бывает. Зимняя резина МЯГЧЕ летней. Вот и всё. При морозе она остаётся мягкой, а летняя как пластмасса становится.
И резину нужно ставить зимнюю при ПЛЮС 5 градусов и ниже. А такая температура в нашей стране не 2-3 недели стоит, а чуть-ли не с пол-года.
Грек, не спорь с идиотами... Зря распаляешься....
я заблаговременно вібрал нормальную скорость соответствующую дорожной обстановке
ЗІ а внизу горки на перекрестке я даже остановил машину, причем без проблем
а я ехал за 150м до низ 80км в час... когда понял что нужно тормазить а под колесами лед... 150м уже превратились в 100, как тут первую тыкать тоже да?
А кто тебе доктор, что ты по гололеду с горки ехал 80 км/ч? :roll: Да реально ты выбрал дистанцию а я тебе обогнал и сразу тормазнул - ты попал на ремонт моего тавра! какую бы ты дистанцию не выбрал - ее могут изменить другие участники дорожного двидения, а ты к этому котов как голая жопа к войне с ежиком :-D
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:23
Грек, не спорь с идиотами...
Валера, если Вы сейчас же не смените свой тон, я пожалуюсь на Вас злобному Дигеру.
+1 согласен. Свои мозги не вставишь, жалко что таких как они много, и наблюдать машины по обочинам в дни железячника - жалко.
Грек, не спорь с идиотами...
Валера, если Вы сейчас же не смените свой тон, я пожалуюсь на Вас злобному Дигеру.
Я Греку дал совет, чтобы не спорил с идиотами. Кто здесь идиот - пусть сам решает. Я без личностей.
И опять же без личностей :wink: - почему-то вспомнилась поговорка - "На воре шапка горит" :-D
слив зощитан, чуваки :wink:
Кодер! Зимняя резина не для снега! В Европе в половине стран снега вообще никогда не бывает. Зимняя резина МЯГЧЕ летней. Вот и всё. При морозе она остаётся мягкой, а летняя как пластмасса становится.
И резину нужно ставить зимнюю при ПЛЮС 5 градусов и ниже. А такая температура в нашей стране не 2-3 недели стоит, а чуть-ли не с пол-года.
+10
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:27
Да реально ты выбрал дистанцию а я тебе обогнал и сразу тормазнул - ты попал на ремонт моего тавра!
Чувак, ты понимаешь разницу между словами дистанция и скорость?
Один человек тут почитал все и выбрал купил зимнюю резину, ради хотябы одного такого водителя мне стоило тут постратить на разьяснения время. Все больше спорить не буду. Резина есть резина, водитель есть водитель, безопастность есть безопастность, деньги есть деньги! Каждый расставит это все в правильном порядке для себя, и да будет всем счастье :)
да
меня давит жаба
купить 4 колеса с дисками и покататься на них всего лишь пару недель в году
я уж лучше снижу скорость
Я еще говорил о дураках на дороге!!!!!!!!
А вот безопасная скорость на летней резине зимой наверное 5-ну может 10 , так пешком быстрее, да и спорт, и дешевле - ну если одним словом то сплошные плюсы. :D
Андрей Олегович
23.11.2006, 13:36
На последок повторю то, что писал тут пару лет назад. Я никого не агитирую зимой ездить на летней резине, если у него есть желание купить зимнюю. Но если человек умеет зимой безопасно ездить на летней резине (и не со скоростью 5-10км/ч, как тут пишут некоторые теоретики), что подтверждается многолетним безаварийным опытом, то не надо его ставить в один ряд с теми у кого нет мозгов, и кто в день жестянщика находит приключения на свою задницу независимо от того, какая резина у него на машине стоит.
С чем вас и оставляю.
Так с этим никто и не спорит. Речь идет о том, что безопасную скорость надо выбирать в соотвествии с дорожной обстановкой и состоянием транспортного средства, о чем кстити и ПДД советуют. И при наличии летней резины зимой можно выбрать безопасную скорость. Если бы это было не так, я бы сейчас не сидел за кампутером.
Вот был у меня прошлой зимой случай. Ехал я в Фастов, перед этим днем был неплохой снег, но все убрали. Я, выбирая безопасный режим движения, ехал по одесской трассе около 100, после съезда с одесской сбавил до 80. Хотя состояние дороги было приличное, все убрано. Резина ВС-11. И вот вдали я увидел большой комбайн на моей полосе, когда я приблизился то увидел что до встречных довольно далеко и я могу совершенно безопасно совершить обгон. Как только я поравнялся с ним, я прозрел!!! Это чудовище было снегоуборочной машиной, и именно она убирала снег по моей полосе. Дальше по моей полосе был укатанный снег. По встречке я успел сбросить скорость до 70 и стал уходить на свою полосу. Тут-то и все началось сцепление с дорогой 0, машину повело в кювет, газом и рулем я попытался ее выровнять, но меня бросило на встречку, которую я пересек и стал заваливаться в другой кювет. Опять газ, опять руль и я вошел в занос. Мне повезло, поскольку на обочине лежало много снега а под ним довольно высокая трава, которая меня и спасла. Машина, пройдя где-то метров 30, практически боком скинула скорость до 20 км. После этого я вернулся на свою обочину, остановился и закурил. Еще остановилось 3 машины, 2 встречные и одна, которая ехала за мной. Все водилы подошли ко мне стали предлагать помощь. В тот день мне повезло, но если бы у меня стояла зимняя резина, то было бы намного больше шансов не уйти в занос.
Я к чему это все написал, даже имея большой опыт, все ситуации предвидеть нельзя! Давайте дадим больше шансов себе и другим участникам движения избежать неприятностей на дороге!
burzumie
23.11.2006, 16:13
Когда первый снег в этом году был, мы всем семейством в супермаркет поехали. Зашли, за час скупились, выходим - все снегом завалено. А стоит еще летняя резина. До дома ехать всего-то длинный квартал, я не тороплюсь, 30 км/ч, 3-я передача. Перед "лежачим полицейским" притормаживаю и переключаюсь на 2-ю. Выжал сцепление и сразу чуствую - машину мгновенно разворачивает на 45 градусов вправо и начинает боком нести на бордюр. Вот так на ровном месте и минимальной скорости. :shock: Газом и доворотом руля влево вытянул машину, правда на "полицейском" тряхнуло что надо. Выводы сделал.
Соответственно, полный комплект - 5 колес. Прочитал в "за рублем", как они пробовали ставить на одну ось одновременно зимнюю и летнюю шины. Ну его в баню, я лучше потрачусь. Когда захочу убиться - найду менее экзотичный и более практичный способ. :-D А пока наоборот, жить охота.
Одна думка про тэ, шоб манэврувати по накатаному снижку на 80, цэ вжэ така хфигня :shock:
Хатите я свою хэпистори раскажу? Вот какраз пошти годатри назад, послетого как сдал на права, отправились мы с друганом на запоре(968) ездить учицца. Январь, дорога вдоль киевского "моря", вечереет, до асфальта (ну почти - какой может быть асфальт при -10) накатана одна полоса, вернее колея, встречники, в основном, без света и подфарников, как увидим - быренько выскакиваем с колеи правее, потом назад, так километров 20, потом через лес (уже ночь), потом попытка проскочить в Остёр через мимо танковой учебки, застреваем, выталкиваем, возврат назад по такойже колее через сёла. И только при повороте на окружную состоялся занос задней оси (качиственный, с виляниями) - под мокрым снегом был лёд - лаханулся. Ризина была, истественно, летняя, за рулём - хитрый чайник (эта я :-D ), люфт руля - сантиметра три, правая передняя колодка подклинивала.
И вот что мы видим - даже чайники способны удержатся на летней резине на укатанном снегу с колеями, а тут всё идут жаркие дискуссии о недопустимости (!) езды в городе (!), где какизвестно убирают и посыпают, в результате чего 90% зимы асфальт без снега.
burzumie
23.11.2006, 17:31
А все потому, что люди делятся на две категории - те, кому до сих пор везло и те, кто уже ничего не сможет рассказать. :-D
Дааа, ат жон получили по самое нихачу. А всё патаму, что мобила была голденовская, сталобыть за городом неработала.
А то, што вы сказали, в полной мере относицца и к фанатам зимней резины.
я не тороплюсь, 30 км/ч, 3-я передача.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
учитесь батенька вібирать правильно передачи
тут 3й даже не пахнет
Перед "лежачим полицейским" притормаживаю и переключаюсь на 2-ю.
ниже 20 км,ч первую включать надо
Выжал сцепление
переключение передачи должно біть завершено ДО маневра!
короче учимся ездить для начала
Андрей Олегович
23.11.2006, 19:51
Ты не прав, Кодер, зачем учиться ездить и правильно оценивать дорожную обстановку, если есть зимняя резина?
Desperado
23.11.2006, 20:15
На последок повторю то, что писал тут пару лет назад. Я никого не агитирую зимой ездить на летней резине, если у него есть желание купить зимнюю. Но если человек умеет зимой безопасно ездить на летней резине (и не со скоростью 5-10км/ч, как тут пишут некоторые теоретики), что подтверждается многолетним безаварийным опытом, то не надо его ставить в один ряд с теми у кого нет мозгов, и кто в день жестянщика находит приключения на свою задницу независимо от того, какая резина у него на машине стоит.
С чем вас и оставляю.У меня лет 5 стажа езды зимой на летней резине без аварий и прочих происшествий. На ВАЗе, на Волге и Жужике. А сейчас я езжу на зимней, надо было продолжать ездить на летней раз я умею? И каким должен быть стаж вождений зимой на летней резине что бы можно было не покупать зимнюю? :shock:
И считаю что 200-300 баксов потраченных на резину это хорошее и правильное вложение денег.
Desperado
23.11.2006, 20:23
тут 3й даже не пахнет
:shock: это ещё почему? :shock:
Андрей Олегович
23.11.2006, 20:23
А сейчас я езжу на зимней, надо было продолжать ездить на летней раз я умею?
Чувак, почитай то, что ты цитируеш. Я всем разрешаю покупать зимнюю резину.
И считаю что 200-300 баксов потраченных на резину это хорошее и правильное вложение денег.
С этим никто не спорит. Речь идет о том, что некоторые личности считают, что человек, ездящий зимой на летней резине, совершает преступление против общества. Так что ты в течении пяти лет был преступником, с чем тебя и поздравляю.
Desperado
23.11.2006, 20:47
А сейчас я езжу на зимней, надо было продолжать ездить на летней раз я умею?
Чувак, почитай то, что ты цитируеш. Я всем разрешаю покупать зимнюю резину.И точно! Спасибо чувак что разрешил, у меня камень с души свалился! :-D
слушайте
тут уже 26 страниц а я не участвую
непорядок
можете обрисовать в паре строк что здесь за драма?
Андрей Олегович
23.11.2006, 21:51
можете обрисовать в паре строк что здесь за драма?
Никакой драмы нет. Просто все разбились на кучки по интересам, и как следствие одна кучка посылает другую на йух.
Прочитал все 25 накатанных страниц полемики по теме "Так ли уж необходимы зимние шины зимой" :D , и пришел к выводу, что таки нужны :-D .
Вот вот, я рад что те кто тут боролся за обязательное использование зимней резины в зимний сезон, смогли найти веские доводы - чтобы обычный водитель стоящий перед выбором покупать\непокупать - купил таки зимний комплект :D Поздравляю с покупкой, но раз ты много тут читал, то уже понял, что хоть и зимняя но гонять не стоит :) Пусть радует тебя комфортное передвижение :)
Как Вы меня порадовали, не представляете - можно и поработать - авось заработаю на зимнюю резину. :)
To Greck - наконец-то я увидел то, что хотел увидеть "...Пусть радует тебя комфортное передвижение...". Если кто следил за жаркими спорами, то выше я писал, что "... На новую машину без вопросов куплю зимнюю резину - из соображений комфортности вождения в первую очередь...". Почему на Таврию не ставил зимнюю? - сам выбрал себе наказание... Само собой каждый человек сделает вывод - оно ему надо, включать режим сверх повышенной осторожности при езде на летней резине или дешевле для своих нервов купить зимний комплект.
Также для особо одаренных, извини Greck, но тебе тоже достанется - почитайте свои профили:
Greck - ЗАЗ 1102 СуперСтара;
Валера - Tavr 1102 01.'03 + Crazy.
Это в основном касается Валеры - "...Грек, не спорь с идиотами... Зря распаляешься....". Насчет "Crazy" - перевод подсказать Вам "Валера" или сами словарик найдете?
Ничего все нормально - каждый анализирует как хочет, про максимализм сказанный выше - похоже я не ошибся.
Все, со своей стороны эту дискуссию прекращаю - в спорах рождается истина - эта истина похоже выпестовалась - для тех кто хочет видеть.
P.S. Когда в споре переходят к оскорблениям (к Валере) - значит человеку нечего сказать - что же Ваши знания - это Ваши знания.
Кстати приведу тоже бессылочную "истину" - количество аварий в зимний период меньше количества аварий в летний!
Всем спасибо (кроме Валеры). Respect.
Optimist
23.11.2006, 23:25
И резину нужно ставить зимнюю при ПЛЮС 5 градусов и ниже.
Вообще-то изготовители рекомендуют ставить при +3, а снимать при +7 (из-за повышенного износа). В принципе в этом году практически еще не было необходимости ставить зимнюю резину. И гораздо чаще было время когда ее надо было менять обратно :) .
Вообще-то изготовители рекомендуют ставить при +3, а снимать при +7 (из-за повышенного износа). В принципе в этом году практически еще не было необходимости ставить зимнюю резину. И гораздо чаще было время когда ее надо было менять обратно :) .Немного не так - ставить, когда среднесуточная +5. Никакого повышенного износа нет - отец частенько летом на зимней ездит, тошо есть по чем судить.
burzumie
24.11.2006, 12:08
тут 3й даже не пахнет
Перед "лежачим полицейским" притормаживаю и переключаюсь на 2-ю.
ниже 20 км,ч первую включать надо
Возвращаю "комплимент".
Курим мануал на предмет:
1. диапазона скоростей и выбора передач. для 3-й написано - 30-50 км/ч
2. на скольки можно перейти на 1-ю ? 5 км/ч, с более высокой скорости ограничитель не даст. что-то мне подсказывает, что если надавить, то что-то где-то отломается и будет потом железяка летать по коробке пока не попадет в шестерни. что будет дальше, надеюсь, описывать не надо
по п1
по мануалу третья если мне не изменяет склероз 35-90
лично я немогу ехать на 3й 30км.ч
вчера проверил, некомфортно, машина не динамична
по п2
ті слішал про двойной віжим? :)
Я купил БЦ 10 из-за скруты в грошах. А вообще на Опель ставил Матадор-это вещь!
burzumie
24.11.2006, 13:09
по п1
по мануалу третья если мне не изменяет склероз 35-90
лично я немогу ехать на 3й 30км.ч
вчера проверил, некомфортно, машина не динамична
Посмотрел в мануал 2006 года - таки да, там для 3-й диапазон 45-90. Странно, точно помню, что видел ну совсем другие цифры. Хотя, в этом же мануале очепяток такое количество, что в данном случае я верю только тахометру. И в моем случае динамика была в самую последнюю очередь.
по п2
ті слішал про двойной віжим? :)
Слышал, но у меня не работает. Хотя может я этих кошек готовить не умею.
А вот при прогретом двигателе на ХХ и 2-й прекрасно сама катится на 10 км/ч.
Ладно, это уже оффтоп, пора подвязывать. :)
solodkiy
24.11.2006, 13:12
У меня друг весь год уверенно ездит на летней резине, уже несколько лет, для себя он определился - ему и так хорошо. Я для себя определился как только появятся деньги покупаю зимнюю. Поэтому осуждать кого то покрайней мере, за то что хочет ездить на летней, мне кажется неправильным. Человек сам определяет и отвечает за свои поступки и последствия. Этот же друг мне когдато говорил по поводу резины, что можно и на летней резине ездить не хуже. Главное чтобы мозги были на месте. :wink: (это для любого водителя)
Главное чтобы мозги были на месте. :wink: (это для любого водителя)
А если добавить к этому зимнюю резину, будет получаться ещё лучше.
(это для любого... ;-)
Андрей Олегович
24.11.2006, 14:40
(это для любого... ;-)
А если таврию заменить нормальной машиной, то еще лучше получится.
віжим педали
со 2й в нейтраль
отпускаем педаль
віжим педали
с нейтрали в первую
solodkiy
24.11.2006, 15:10
(это для любого... ;-)
А если таврию заменить нормальной машиной, то еще лучше получится.
+1
отпускаем педаль
віжим педали
с нейтрали в первую
Вот между "отпускаем педаль" и "віжим педали" хорошо еще немножко газку поддать, хотя это конечно с опытом приходит.
А если таврию заменить нормальной машиной, то еще лучше получится.Ланосом? :lol:
Андрей Олегович
24.11.2006, 18:53
А если таврию заменить нормальной машиной, то еще лучше получится.Ланосом? :lol:
shurken, надо ко всему относиться философски. Для кого-то и Ланос нормальная машина.
Desperado
24.11.2006, 20:01
віжим педали
со 2й в нейтраль
отпускаем педаль
віжим педали
с нейтрали в первуюНа понижение нужна перегазовка... :wink:
Объявление - разовью чуство осторожности на зимних дорогах у водителей с любым стажем. Недорого.
Господа, а вам не приходило в голову что слишком глубокий протектор летом - необоснованная роскошь для семейного бюджета? ведь новую резину (если авто с завода к примеру) можно продать, а вместо нее взять такую же, но б/у за бесценок.
Optimist
24.11.2006, 22:25
Вообще-то изготовители рекомендуют ставить при +3, а снимать при +7 (из-за повышенного износа). В принципе в этом году практически еще не было необходимости ставить зимнюю резину. И гораздо чаще было время когда ее надо было менять обратно :) .Немного не так - ставить, когда среднесуточная +5. Никакого повышенного износа нет - отец частенько летом на зимней ездит, тошо есть по чем судить.
Точный ответ, конечно, зависит отпроизводителя. Вот рекомендации отечественного http://www.rosava.ua/ru/faq/letnie-shiny-na-zimnie/:
"«Пока не грянул гром...» и до того «как снег на голову свалится».
Если серьезно, как только дневная температура воздуха будет ниже +3, используйте зимние шины." Все-таки среднесуточная температура напоминает среднюю по больнице, - как на поведение шин днем влияет то, какая температура была ночью? Ну а у отца, похоже, настоящая всесезонная резина, поскольку http://www.rosava.ua/ru/usefull/advices/ "Шины с зимним рисунком выигрывают у всесезонных и универсальных при езде по глубокому, рыхлому снегу, а также по раскатанному и обледенелому покрытию. Для повышения сцепных свойств шин на скользких участках зимние шины делают более "мягкие", чем летние и другие. На твердых дорогах эти шины как правило шумные, "мягкая" резина быстро изнашивается, возрастает расход топлива, падает курсовая устойчивость, возрастает боковой увод." Впрочем, эти страсти мы будем обсуждать весной, когда народ не будет хотеть ставить летние :) . Хотя зимняя резина обычно расчитана на три сезона, так как постепенно дубеет, то есть становится летней. Может у отца именно такая?
Андрей Олегович
25.11.2006, 22:41
Впрочем, эти страсти мы будем обсуждать весной, когда народ не будет хотеть ставить летние :)
Хахаха. Пора обсуждать уже сейчас. У нас +10, а я езжу на зимней резине, которую поставил две недели назад.
juristkostya
27.11.2006, 12:26
на скольки можно перейти на 1-ю ? 5 км/ч, с более высокой скорости ограничитель не даст. что-то мне подсказывает, что если надавить, то что-то где-то отломается и будет потом железяка летать по коробке пока не попадет в шестерни. что будет дальше, надеюсь, описывать не надо
Меня восхищает ваше знание матчасти. Ограничители 1-й передачи...железяка будет летать по коробке... Прелесть.
И ещё - ваше умение переключаться "вниз". 1-я передача - до 5 км/ч... супер.
На практике же можно совершенно безболезненно перейти на 1-ю на скоростях до 40-45 км/ч. Это без хруста шестерён, "упирания" синхронизаторов, пробуксовок сцепления.
Это, понятно, не для гололёда, но если вы не имеете элементарных навыков вождения, никакая резина вас не спасёт, будь она хоть со спортивным шипом.
juristkostya
27.11.2006, 12:35
Погляди на развитые страны - там штраф выписывают если ты зимой на летней
Да, там мощное шинное лобби. Никто не спорит.
И вообще, там гос политика по стимулированию спроса - у них же давно уже кризис перепроизводства, забыл?
juristkostya
27.11.2006, 12:46
Одним из профессиональных гонщиков, который считает шип самым безопасным вариантом зимой, есть Алексей Мочанов.
...который совсем недавно попал в нехорошую ситуацию из-за того, что валил по городской улице со скоростью явно раза в 2 выше разумной. Так шо, мнение его, ясный пень, закон.
juristkostya
27.11.2006, 12:58
хамство это ваш выезд на дорогу зимой на летней резине, вот так с горы вы не остановитесь и кого-то затараните, и что потом?
От не надо ля-ля
Помню, ещё на Запорожце, на абсолютно летней (да ещё самой дешёвой) резине ездил зимой.
Однажды, в самый настоящий гололёд, надо было мне подняться от Горбатого моста по Мельникова. Все стоят, буксуют, я неспеша ползу вверх. На середине подъёма уже пробка, народ поразворачивало поперёк, кто-то тупо сползает на заблокированных колёсах под уклон, короче, пути дальше нет. Разворачиваюсь, еду вниз. Где надо - маневрирую. Где надо - останавливаюсь, пока развернутся другие. Потом поднялся вверх по Бажанова. На всё той же летней резине.
В чём здесь хамство? Дорожную обстановку надо чувствовать.
Андрей Олегович
27.11.2006, 13:00
Одним из профессиональных гонщиков, который считает шип самым безопасным вариантом зимой, есть Алексей Мочанов.
...который совсем недавно попал в нехорошую ситуацию из-за того, что валил по городской улице со скоростью явно раза в 2 выше разумной. Так шо, мнение его, ясный пень, закон.
Боже мой, какие крамольные слова... :roll:
Погляди на развитые страны - там штраф выписывают если ты зимой на летней
Да, там мощное шинное лобби. Никто не спорит.
И вообще, там гос политика по стимулированию спроса - у них же давно уже кризис перепроизводства, забыл?
А по моему ответсвенность за все там другая! У нас пока кто-то не убьется ни ямку на дороге не залатают, ни знак предупреждающий... тока кто-то разбился в кучу ужастного мяса, там и освещение и дорога идеальная... наверное всем занкомо такое отношение... наших чиновников. Там система полсностью другая, начиная он поголовного страхования вся и все от всего, кончая выплатами всех этих страховок - в установленное время(причем время явно в пользу застрахованного лица), а не как у нас годами выбивание из страховой денег... Так вот в случае с зимней резиной, то застраховав клиента и его авто, страховая (государсвенная) - обязует его законом, сделать минимум(купить зимний комплект) для того чтобы избежать срахового случая. Там проводят офигительно дорогие исследования(статистическ� �е), и соц.опросы - для выявдения закономерностей всяких, и процентной вероятности (в нашем случае) попадания клиента в ДТП - с учетом всех внешних факторов:
- резина - урегулированна законом,
- дорога - обогреваемые трассы,
- техника для оперативной расчистки трассы в случае чрезмерных выпадений осадков
- .... короче там работает система понимаешь? а не один закон про зимние шины...
Некоторые следствия этой системы - законы и нравоустои, нашему человеку не понять совершенно. Типа зачем после того как два друга побухали, и один бухой сел в тачку и поехал домой, втрой позвонил и сдал его ментам... и все в таком роде... либо почему, нельзя бухать в общесвенных местах типа парков и пр...(да пля потому что нажруться как наши идиоты, и будут потом искать приключений на жопу - прыгая на нормальных людей в парке - типа давайте дадим пи$ды таму парню и тр@хнем его телку, оторвем лавочку и пр...)
Вобщем у них сделанно в системе все так, чтобы работал и бизнесс, и человек был уверен в завтрашнем дне... даже если он попал в ДТП... А у нас сегодня ты есть завтра тебя нет, закопали забыли... виновник откупился, страховая заморозилась... Все в сад!
а ты перепроизводство.... ха-ха-ха... нафига они заводы у нас мля строят? если не могут распродать то, что уже сделали?
В чём здесь хамство? Дорожную обстановку надо чувствовать.
Епать еще один,чувственник :-D Ржу нимммагу)
juristkostya
27.11.2006, 13:29
Уважаемый!
Во-первых, следите за вашим лексиконом.
Во-вторых, двайте сравним ваши сообщения и мои. У вас - перечень аварийных ситуаций, в которые вы попали и чудом выбрались. У меня - перечень примеров, когда само возникновение аварийной ситуации было предотвращено.
Так кто из нас несёт бОльшую опасность обществу?
Мой личный опыт перехода с летней резины на зимнюю показывает, что она позволяет ездить быстрее, активнее, это верно - но глупо говорить, что она добавляет безопасности. Безопасность всегда в голове.
В-третьих, по ситуации в т.наз. "развитых странах".
Вы, как и большинство людей, ведётесь на красивую благообразную обёртку, забывая, что в мире капитализхма за всем стоИт интерес той или иной группы олигархов (а "там" их побольше, чем у нас, чтоб вы знали) либо политической силы (которые, естественно, теснейшим образом связаны с олигархами).
И если, например, Европарламент проталкивает закон об ограничении рабочего дня дальнобойщиков до 6 часов в сутки под вывеской снижения утомляемости/повышения безопасности, то все думающие люди понимают, что это на самом деле попытка создать новые рабочие места (возрастёт потребность в водителях-смещиках) за счёт зарплаты тех водителей, которые работают уже сейчас.
Поэтому, профсоюзы водителей этот закон раз за разом блокируют.
Совершенно аналогичная ситуация и с шинным вопросом, можете не сомневаться.
По поводу смены резины на зиму - это личное дело каждого.
Если позволяют деньги - лучше поставить - самый простой довод
за (хотя их очень много) - это - не даром же разделяют резину на 3 категории ?
Я лично отьездил на БЦ-20 лето и часть осени ( досталась новая безплатно !!!),
но когда переобулся в "SAVA" Eskimo-3 моментально почуствовал разницу, ( это польская зимняя резина, выпущеная якобы (по словам нескольких разных продавцов) на заводах выкупленых Гудером)
мне она понравилась порезкой и мягкостью.
Разница заключается в тормозном пути и мягкости хода машины при
попадании на выбоины (грохот амортизаторов практически пропал).
Но стоит учесть и тот факт , что дороги в Киеве всю зиму(за исключением нескольких недель максимум) сухие (может и не стоит ставить зимнюю резину для езды по городу ?) - но опять это личное дело каждого !
На весну хочу сменить резину на летнюю - проехал на таврии обутой в Барум - мне понравилось...
Вывод - лучше бы в етой ветке каждый писал свои наблюдения и
свои печальные - не печальные наблюдения по езде на той или иной резине, и не навязывал своё мнение другим, хотя дискусии ето хорошо но не ругатся по етому поводу ?
мы же не занимаемся тут рекламой а стараемся получить опыт !
По поводу смены резины на зиму - это личное дело каждого.
Если позволяют деньги - лучше поставить - самый простой довод
за (хотя их очень много) - это - не даром же разделяют резину на 3 категории ?
....
мы же не занимаемся тут рекламой а стараемся получить опыт !
Да некоторые клева себя рекламируют, рассказывают как они зимой на летней за запаорожцах носились...
А вообще если серьезно, то отбросим все предвзятости. Проведем теоритический эксперимент:
Дано:
2 новые одинаковые таврии
2 водителя теоритечески с одинаковыми навыками вождения
1 комплект летней резины для Таврии №1
1 комплект зимней резины для Таврии №2
Водители готовы, машины готовы: Поехали!
Ситуация 1
Загородная трасса: две полосы в одну сторону две полосы в другую разделенные клумбой или ограждением, наши машинки тестовые едут паралелльно друг другу(одна по левой одна по правой полосе) с одинаковой скоростью V=70km\h. Дорога - укатанный снежок. Температура -5С.
Ситуация 2
Крутой подьем гденить в центре города(для Харьковчан на выбор: Жилярди, спукс с Рымаской к "Райскому уголку", подьем на Пушкинскую с Шевченко, или подьем на Пушкинскую по Веснина, подьем с Клочковской(от Благ.Собора) на ул.Университетскую... - приведены примеры самых оживленных улиц - Киевляни и др.. придумаю себе крутые подьемы), полностью обледенелый, целый ряд машин и наши машинки едут со коростью 20km\h. Температура -5С
Все едут все классно.
добавляем экстримчика:
К Ситуации №1 прибавим то, что через 100 метров выезд с обочины с поля какого-то, и справа снизу обочины выезжает на дорогу трактор с прицепом и начинает перезжать дорогу в поперечном направлении...
Задание: предположить как будут вести себя автомобили №1 и №2, при условии что водители одинакого и одновременно среагировали на помеху(с пренебрижением того что в момент маневров они могут мешать самим себе - короче при маневрах они как в кино приведения через стену ходят, могут проезжать друг через друга)?
К Ситуации №2 прибавим, что вдруг кто-то сломался, или пешеход выскочил... короче все остановились. И наши тестовые машинки тоже, причем уже у самого вехра подьема. Помеху устранили и все начинают медленно продолжать движение - дошло время тронутся в горку и нашим машинкам, примем во внимание так же, что дистанцию у нас особенно водители крутомарок не держат и подпирают на подьемах сзади чутли не вплотную. Задание - тоже самое.
ЗЫ: могу сказать среднестатическое поведение в опасной ситуации - тупое зажатие педали тормаза в пол!
juristkostya
27.11.2006, 17:23
Ув. Грек
Разрешите вопрос: это каким же надо быть ослом, чтобы ехать зимой на летней резине в том же темпе, что и на зимней?
Возможно, среди ваших знакомых такие и есть, не спорю. Тогда проведите данную беседу персонально с ними.
И второй волрос: кем, опять же, надо быть, чтобы полезть на горку, на которой в случае чего не сможешь тронуться?
Если вы лично таких водителей знаете, научите их прогнозировать дорожную ситуацию, это будет достойныим приложением вашей энергии, опыта и красноречия
Андрей Олегович
27.11.2006, 17:36
Костя, не надо так волноваться. Пусть человек считает, что при "тупом зажатии педали тормаза в пол" его спасет зимняя резина.
Короче решил и я поддержать Грека, на написание натолкнуло это:
Вот вам и внесезонная резина. На днях на Глыбочицкой, передомной колхозный Лайнос юзом шел метров 10-20, я как визг резины услышал, так очко сиграло (дистанция до него мерта три была), а оказалось достаточно слегка педальку тормоза прижать и Лайнос юзом убежал вперед - зимний Гудеар таки рулит, не смотря на +10 за бортом :twisted: .
На что получил пару ответов, типа этого:
+1 - народ, завязуйте уже о волшебных свойствах
чудозимнейризины. Смешно прямо.
и этого:
на мокрой дороге при +10 летняя тормозит тоже, думаю, лучше
Недоверчивые Тавроводы вобщем :?
Прочитав данную тему, сделал вывод, что здесь вопрос не в ездить ли на зимней резине или типа съэкономить денег и ездить на летней - ИМХО никто не станет убивать зимой, летний Пирелли. ВС-11 - это не летняя резина и не всесезонная и даже не бюджетная, а очень дорогая нерезина. Она срывается в юз при малейшем торможении. Даже при неочень резком старте, все думают что ты "шумахер", потому как визг стоит дикий (особенно если это происходит когда нужно выехать и влиться в поток). Она легко пробивается на ямах и мнутся диски, а прокатка всех четырех дисков с балансировкой стоит баксов 25 - мне за два сезона шаровая штатная ВСка обошлась в несколько раз дороже зимнего Барума вместе с дисками, хотя и на Баруме я очень круто влетал в ямы, я думаю не надо рассказывать, что вскрывается по весне и мне ниразу не довелось прокатывать - не ну можно конечно не прокатывать, только не создавайте тем типа "вибрация руля на хх км/ч". Дальше - дубовая ВСка разбивает ходовую - а это тоже деньги. Такшо мне непонятно как это - нет денег, буду ездить зимой на БЦшке - ведь это очень дорого (про возможные ДТП, я молчу - здесь уже по этому поводу много сказано).
По поводу торможения - отец на Рекорде ездил летом и на типа летней и на зимней Расаве, так вот прикол в том, что на зимней летом тормозной путь был меньше и у меня нет причин не верить отцу.
По поводу корейской - ИМХО не далеко ушла от БЦшек, наблюдал не раз как ДЭУ-Шевроле "плавают" на ней и подозрительно рано в юз срываются. Хотя сам не ездил - так шо тут можете кидать камнями.
Уважаемые Тавроводы - никогда не сравнивайте Гудеар с типа бюджетной резиной. Это все равно, шо сравнивать Таврию с новньким Бумером и пох зимняя-летняя (ну разве что может шипованая выбивается), тем более что +10 это близко к границе рекомендованых температур как для зимней так и для летней резины.
Теперь по стоимости зимней резины:
Два года назад мне обувка Тавра в Барум на новых дисках, обошлась в 170 баксов (это полностью обуться с услугами шиномонтажа) - тогда для меня это было очень круто по деньгам и пришлось сильно напрячься и отдалживать. Откатав два сезона я ее продал за 150 - итог 10 баксов за один зимний сезон и никаких прокаток и прочего - правда в моем случае еще +5, я когда снимал колеса на лето, обрабатывал очистителем шин, зато когда собирался продавать мне на стоянке не поверили, что резина б/у. Правда справедливости стоит сказать, что в эти 10 баксов входят услуги шиномонтажа.
10 баксов в год экономия на зимней резине - браво господа Тавроводы, так держать :( .
А если еще вспомнить сколько стоит прокатка дисков, то не стоит ли задуматься, что БЦшку надо подарить врагам сразу после покупки Таврии? Это гораздо дешевле.
Ув. Грек
Разрешите вопрос: это каким же надо быть ослом, чтобы ехать зимой на летней резине в том же темпе, что и на зимней?
Возможно, среди ваших знакомых такие и есть, не спорю. Тогда проведите данную беседу персонально с ними.
Да уж, 70 км в час значит для летней зимой - и водитель осел! Пусть скажут все кто ездит и ездил зимой на летней резине: ездили ли они больше 70км\час?
И второй волрос: кем, опять же, надо быть, чтобы полезть на горку, на которой в случае чего не сможешь тронуться?
Если вы лично таких водителей знаете, научите их прогнозировать дорожную ситуацию, это будет достойныим приложением вашей энергии, опыта и красноречия
Вот одного знаю тебе он тоже должен быть занком:
Помню, ещё на Запорожце, на абсолютно летней (да ещё самой дешёвой) резине ездил зимой. Однажды, в самый настоящий гололёд, надо было мне подняться от Горбатого моста по Мельникова. Все стоят, буксуют, я неспеша ползу вверх. На середине подъёма уже пробка, народ поразворачивало поперёк, кто-то тупо сползает на заблокированных колёсах под уклон, короче, пути дальше нет. Разворачиваюсь, еду вниз. Где надо - маневрирую. Где надо - останавливаюсь, пока развернутся другие. Потом поднялся вверх по Бажанова. На всё той же летней резине..
Костя, не надо так волноваться. Пусть человек считает, что при "тупом зажатии педали тормаза в пол" его спасет зимняя резина. Проверенно, зимняя шипованная резина - именно так эффективней всего и тормозит!
Йо, да вы, мужчина, чрезвычайно круты:
Она срывается в юз при малейшем торможении. Даже при неочень резком старте, все думают что ты "шумахер", потому как визг стоит дикий (особенно если это происходит когда нужно выехать и влиться в поток). Она легко пробивается на ямах и мнутся диски, а прокатка всех четырех дисков с балансировкой стоит баксов 25
Я так ниумею. Шоб при неочень (!) резком старте стоял дикий визг :shock: Кстати, всего раз удалось помять диск, а удар был такой, шо думал колесо отвалится. Прокатка - 15грн.
Теперь по стоимости зимней резины:
Однозначно есть талант по купипродайке!
По поводу лучшего торможения летом на зимней - жжоте, б/п. Вот такой каммент.
Андрей Олегович
27.11.2006, 18:58
Пусть скажут все кто ездит и ездил зимой на летней резине: ездили ли они больше 70км\час?
Только по ровной и прямой дороге с чистым асфальтом, который и рядом не лежал в том примере, который ты приводил.
Чувак, ты понимаешь разницу между остановиться/тронуться и пробкой, которую надо объехать по другой улице?
Пусть скажут все кто ездит и ездил зимой на летней резине: ездили ли они больше 70км\час?
Только по ровной и прямой дороге с чистым асфальтом, который и рядом не лежал в том примере, который ты приводил.
А в темное время суток ты выходишь пальчиком дорогу шупаешь сухая\мокрая\лед\асфальт? И может быть дорога прямая с чистым асфальтом а потом за поворотом кусок 4-5м заледенелый, который окажется роковым!
Чувак, ты понимаешь разницу между остановиться/тронуться и пробкой, которую надо объехать по другой улице?
Эта цитата - вообще не с тобой разговариваю! И причем тут твой вопрос?
Кстати, всего раз удалось помять диск, а удар был такой, шо думал колесо отвалится. Прокатка - 15грн.Либо очень медленно ездите, либо сильно перекачиваете колеса, либо у вас отличные дороги. 15грн. :roll: , а снять/обуть, а балансировка? и это только за одно и уж поверь моему опыту - то-что не заметно, это не значит, что не нужно прокатывать, я раз в месяз заезжал на шиномонтаж и на станке сразу все становилось видно, как правил 3 из 4ех нужно прокатывать.
Однозначно есть талант по купипродайке!Никакого таланта, для этого есть Тавроклуб. Тогда Ритер для клуба за резину договаривался, сейчас Валера затаривает - бери покупай. А продать :roll: - на хороший товар всегда купец найдется.
juristkostya
27.11.2006, 19:09
Ув Грек.
Вам следует обучиться корректному ведению дискуссии, иначе скоро на все ваши сообщения можно буджет реагировать только улыбкой.
Отвечу по пунктам:
1. При прочих равных, на летней резине зимой надо ездить медленнее, органами управления манипулировать плавнее (Будет ли это соотношение 90 против 70 или 70 против 50 - вопрос конкретных дорожных условий). Тогда уровень безопасности будет не ниже.
Естественно, надо предусматривать и возможный обледенелый участок за поворотом, и глупости новичков, и пьяных трактористов. Это всё даже не обсуждается, т.к. даже летом за поворотом может оказаться влажная глина поверх асфальта, а это тот же гололёд.
По данному пункту возражения есть?
2. Приведенная вами же цитата говорит о том, что я поехал в такую горку, на которой машина сохраняет способность тронуться, остановиться, маневрировать. Т.е., я верно оценил дорожные условия.
Если бы я написал, как меня против воли поставило боком и стащило на тротуар - тогда ваша цитата была бы к месту.
Ещё раз прошу вас не передёргивать факты и спорить корректно.
Либо очень медленно ездите, либо сильно перекачиваете колеса, либо у вас отличные дороги. 15грн. :roll: , а снять/обуть, а балансировка?
Вот это читали - "думал колесо отвалится"? Снять/обуть с балансировкой инклюдед, дело то было в Цюрупинске после не очень удачного рейда в Железный Порт. Колесо, правда, снимал сам, ибо сдулося от такого загиба, пришлось ставить запаску :( Нахрена катать диски и вообще ездить к шиномонтажникам, если руль не бъёт и колёса не здуваются - не знаю.
Дороги у нас ого! :) Погнул лыжу(слигка) и кусок(мааленький,7*7*10 мм гдета) коробки в Лазурном оставил :roll:
Андрей Олегович
27.11.2006, 19:31
А в темное время суток ты выходишь пальчиком дорогу шупаешь сухая\мокрая\лед\асфальт?
Грек, а как ты определяешь состояние дорожного покрытия? Только почувствовав, несет ли тебя на впередиидущий гольф или не несет после того, как ты надавил тормоз в пол?
И может быть дорога прямая с чистым асфальтом а потом за поворотом кусок 4-5м заледенелый, который окажется роковым!
Я не вхожу в повороты на 70 км/ч даже на зимней резине. А заледенелые куски встречаются на дорогах с чистым асфальтом не только за поворотом.
вообще не с тобой разговариваю!
А я с тобой. :P
Если не хочешь, чтобы в твой интимный разговор с юристкостей никто не встрявал - пиши ему в личку.
И причем тут твой вопрос?
Если после ответа юристкости ты еще не понял причем, то могу процитировать его ответ.
блин ну это вообще уже..
первую зиму провел на БЛ85. Ехал в гололед с Московского моста в сторону Петровки 30 км/ч. - на спуске только тормоза касаешься - машина сразу срывается в юз.. я конечно не спорю, что вы суперводитель, juristkostya, тем не менее не думаю что те 2/3 киевских водителей (Да и вся Европа к тому же, а она деньги считать умеет получше нашего), покупающих себе зимнюю резину, это дурачки, занимающиеся самоуспокоением. Я уже молчу про парковку вашего жужика. Особенно если парковаться в летнем режиме на бордюрчике. И не говорите мне что он офигенно выезжал из сугробов, потому что это неправда. Помню я тогда зимой только и делал, что ловил проезжих толкнуть маленько. Гвоздем сезона было троганье с ровного участка дороги под домом. Без листа фанеры, лопаты, моего отца, 1,5 часов времени и крепких слов мы бы не поехали.
Разумеется мозги должны переключаться на зиму вместе с крышкой карбюратора. Просто на зимней ездить зимой ГОРАЗДО удобнее. Не хочу я на 30 км/ч адреналинчика как это уже бывало. Делайте выводы.
удобнее не значит что нельзя
как я уже писал реально от нее польза это выезд из сугробов за счет рисунка
зимняя резина это как калгон в стиральные машины
чтобы создать спрос, обывателя нужно напугать
тогда он купит то что ему ненужно
Реально от нее польза когда после ночной парковки можно банально тронуться с места на голом льду(про сугробы я вообще молчу), а не тратить хуеву тучу времени непонятно на что. Можно подумать, что стоит тронуться и резина просто преобразиться на глазах...впрочем если вам нравиться тошнить максимум 30 (а больше я никак не мог ехать ввиду того что гололедицу разбили шинами, но кое-где лед оставался) и с такой скоростью перестраиваться в 3-й ряд,а в довершении изредка притормаживать юзом то...может вам стоит прыгнуть с парашютом?
saaonline
28.11.2006, 01:03
Уважаемые Тавроводы - никогда не сравнивайте Гудеар с типа бюджетной резиной. Это все равно, шо сравнивать Таврию с новньким Бумером и пох зимняя-летняя (ну разве что может шипованая выбивается), тем более что +10 это близко к границе рекомендованых температур как для зимней так и для летней резины.
что это за "рекомендованные температуры"? кем они рекомендованы? производителями зимней резины?
удобнее не значит что нельзя
как я уже писал реально от нее польза это выезд из сугробов за счет рисунка
зимняя резина это как калгон в стиральные машины
чтобы создать спрос, обывателя нужно напугать
тогда он купит то что ему ненужноНю-ню :roll:
что это за "рекомендованные температуры"? кем они рекомендованы? производителями зимней резины?Тока родился? Тогда учи матчасть, а потом выдвигай свои мысли в массы.
Desperado
28.11.2006, 11:16
блин ну это вообще уже..
первую зиму провел на БЛ85. Ехал в гололед с Московского моста в сторону Петровки 30 км/ч. - на спуске только тормоза касаешься - машина сразу срывается в юз.. я конечно не спорю, что вы суперводитель, juristkostya, тем не менее не думаю что те 2/3 киевских водителей (Да и вся Европа к тому же, а она деньги считать умеет получше нашего), покупающих себе зимнюю резину, это дурачки, занимающиеся самоуспокоением. Я уже молчу про парковку вашего жужика. Особенно если парковаться в летнем режиме на бордюрчике. И не говорите мне что он офигенно выезжал из сугробов, потому что это неправда. Помню я тогда зимой только и делал, что ловил проезжих толкнуть маленько. Гвоздем сезона было троганье с ровного участка дороги под домом. Без листа фанеры, лопаты, моего отца, 1,5 часов времени и крепких слов мы бы не поехали.
Разумеется мозги должны переключаться на зиму вместе с крышкой карбюратора. Просто на зимней ездить зимой ГОРАЗДО удобнее. Не хочу я на 30 км/ч адреналинчика как это уже бывало. Делайте выводы.Отставить панику. Я на летней резине на жужике выезжал из сугробов из-за которых я не мог открыть дверь. Снегоуборочная машина завалила. Без листов фанеры и лопат. Но правда с матюками. :-D Нормально получилось. На зимней было бы круче и удобнее, но дело то не в резине! :wink:
saaonline
28.11.2006, 11:22
что это за "рекомендованные температуры"? кем они рекомендованы? производителями зимней резины?Тока родился? Тогда учи матчасть, а потом выдвигай свои мысли в массы.
дружище, не хами, это не аргумент
повторяю вопрос - что это за "рекомендованные температуры"? чем/кем они обоснованы?
Desperado
28.11.2006, 12:53
повторяю вопрос - что это за "рекомендованные температуры"? чем/кем они обоснованы?Составом резины.
дружище, не хами, это не аргумент
повторяю вопрос - что это за "рекомендованные температуры"? чем/кем они обоснованы?
Рекомендует производитель резины, так как он знает её рабочие температурные хар-ки (зависит от состава резины, и способа приготоления-изготовления). У любого материала есть свои рабочие (температурные хар-ки) это по моему доказывать никому не надо ????
Блин да кончайте вы все тут грызца, неужели будет драка ;) или сора ???
Разве это кому нибудь нужно ???
saaonline
28.11.2006, 13:24
Рекомендует производитель резины, так как он знает её рабочие температурные хар-ки (зависит от состава резины, и способа приготоления-изготовления). У любого материала есть свои рабочие (температурные хар-ки) это по моему доказывать никому не надо ????
рекомендует производитель резины, руководствуясь маркетинговыми соображениями...
порог 7° - это сказка
pirelli в европе даже с покупателями пари заключает - если менее чем xxx дней между 15.11. и 28.02. средняя температура ниже 7°, от 50% до 75% денег за зимнюю резину возвращают. похоже, попадут они в этом году на хорошие бабки...
а реально
нет снега/льда - летняя
то и дело снег/лед - зимняя
все время снег/лед - шипы
долго лазил искал тесты всякие в буржуйском интернете
чтобы не искать снова все эти ссылки напишу
все вышесказанное - imho.
рекомендует производитель резины, руководствуясь маркетинговыми соображениями...
порог 7° - это сказка
а реально
нет снега/льда - летняя
то и дело снег/лед - зимняя
все время снег/лед - шипы
долго лазил искал тесты всякие в буржуйском интернете
чтобы не искать снова все эти ссылки напишу
все вышесказанное - imho.
По поводу смены резины на зиму - это личное дело каждого. !!!! (повторяюсь)
Может хватит навязывать всем своё мнение ???
Я думаю:
порог 7° ето не совсем сказка...
дело в том что при изготовлении резины они приблизительно ориентируются на етот порог, так как температура - +7 и ниже - обычно зимой, но етот порог у каждого производителя плавающий...
Моё мнение (личное !!!!) что так как у любого материала есть рабочие температуры !!! (не поставиш же ты трубочки из капрона для подачи в радиатор охлаждающей жидкости ??? Она же просто деформируется...)
Лучше если есть деньги поставить на зиму зимнюю резину,
если нет, то нет, а куда деватся то ???
Повторюсь - мнение - субьективное !!!!!
На обьективность претендовать не хочу ;)
Долго спорить ;)
стихийное бедствие в киеве обічно длится одно утро
потом дороги убирают или раскатівают
Батюшки, сколько ж эта резина тянуться-то будет? Как в той песне, кайфа море а ты все про спиртное! Ну обсудили кто на чем ездит зимой, поругались, помирились, дали друг дружке советы... respect
Я этой зимой езжу на летней БЦ-11! Кто на новенького? А? Лишних 800 грн у меня нет, я не миллионер! 2 года ездил, думая, что она всесезонка. Как видите, жив-здоров, перед вами. Эта зима, кстати кто не в курсе, самая теплая за 150 лет. :smt039
solodkiy
28.11.2006, 22:34
Батюшки, сколько ж эта резина тянуться-то будет? Как в той песне, кайфа море а ты все про спиртное! Ну обсудили кто на чем ездит зимой, поругались, помирились, дали друг дружке советы... respect
Я этой зимой езжу на летней БЦ-11! Кто на новенького? А? Лишних 800 грн у меня нет, я не миллионер! 2 года ездил, думая, что она всесезонка. Как видите, жив-здоров, перед вами. Эта зима, кстати кто не в курсе, самая теплая за 150 лет. :smt039
Ща начнётся :D
artemiy
Да не вопрос, успокой нас тем, что у тебя есть 300 гривен на страховку ГО и мы будем ездить спокойно! :D
Андрей Олегович
28.11.2006, 23:31
artemiy
Да не вопрос, успокой нас тем, что у тебя есть 300 гривен на страховку ГО и мы будем ездить спокойно! :D
Водник, если у тебя есть страховка ГО, то вопрос ее наличия у artemiy тебя не должен волновать по финансовым соображениям абсолютно. Но если ты что-то имеешь личное против artemiy , то конечно можно и про 300 грн спросить.
АК, ты ошибаешься. Если он в кого-то въедет на летней резине зимой, то пострадавшего будет волновать его страховка ГО. Так что ничего личного.
Андрей Олегович
29.11.2006, 00:19
Водник, это ты ошибаешься. Если кто-то в тебя въедет и не свали тпотом, и твоей вины не будет, то для получения возмещения достаточно либо его либо твоей страховки ГО.
juristkostya
29.11.2006, 10:10
Ключевое слово - МТСБУ
Лишних 800 грн у меня нет, я не миллионер!Почему 800? Почитай я уже писал на предидущей странице, что два года эксплуатации зимней резины вместе с дисками и услугами шиномонтажа и двумя балонами пенного очистителя шин, обощлись мне в 30 баксов :!: Конечно всегда есть вероятность порвать резину, но ИМХО не больше чем разбить машину, но это обычно от покупки машины не останавливает.
Я этой зимой езжу на летней БЦ-11! Кто на новенького? А?Таки миллионер. Мы не настолько богаты...
2 года ездил, думая, что она всесезонка. Как видите, жив-здоров, перед вами.Раз в год и швабра... Тут еще очень много от везения зависит, может 100 раз повезти, а на 101ый... короче когда машина на зимней остановится, на летней будет ехать еще с приличной скоростью. Замечено мной, что с каждым годом желающих получить адриналинчика в Киеве все меньше (пройдясь по Подолу не обнаружил машин на летней резине - специально высматривал, да и на стоянке только одна Славута не переобулась), а это автоматически снижает фарт "экономистов".
Эта зима, кстати кто не в курсе, самая теплая за 150 лет. :smt039Это как раз и не есть гуд.
ну когда влетишь на своей летней в лексус придёться стать миллионером :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ну когда влетишь на своей летней в лексус придёться стать миллионером :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
пачиму так категорично?
многие на зимней влетают
кто вам проміл моск?
никто ... просто я зимой успел поездить и на бц11 и на зимней ... и знаю разницу :lol:
Друзи мои, честно, без обид - вам не надоело? Мне надоело... Никто никого не переубедит ведь, каждый все равно останется при своем мнении.
Давайте ездить на своих авто и радоваться жизни, Новый год лучше давайте думать как праздновать будем!
Всем респект.
juristkostya
29.11.2006, 14:26
погодь мирить, щас тема достигнет круглой отметки - 30 страниц - вот тогда будет можно ;-)
Был сегодня в "Еврошине", смотрел кучу разной резины. Менеджер такой же чай, как и я. Спросил примерно так: вот я куплю, да? У меня вроде как Росава -бескамерка, а это - с камерой? - Молчание... - У меня Славута! Там диски мудреные такие, не как у всех, не будет ли проблем при монтаже? - Пауза. Молчание.
Обидно. По правде, я и сам толком не понимаю в этом, думал, специалист расскажет... Понравились Глисавед за 240 грн, вот и думаю: куплю, они мне их завернут и думай Артемий, что с ними дальше делать... :(
Был сегодня в "Еврошине", смотрел кучу разной резины. Менеджер такой же чай, как и я. Спросил примерно так: вот я куплю, да? У меня вроде как Росава -бескамерка, а это - с камерой? - Молчание... - У меня Славута! Там диски мудреные такие, не как у всех, не будет ли проблем при монтаже? - Пауза. Молчание.
Обидно. По правде, я и сам толком не понимаю в этом, думал, специалист расскажет... Понравились Глисавед за 240 грн, вот и думаю: куплю, они мне их завернут и думай Артемий, что с ними дальше делать... :( Все будет чики пики, тока размер бери таврический! да и если в магазине берешь и чек дают - то сможешь смело завбрать свои деньги в течении 14 дней!
насчет 14 дней я б не біл так категоричен
закон о защите прав потребителя летом пересматривали
не буду врать на срок вроде сократили до нескольких дней
Размер 155/70 R13, это я знаю. А разница в камерной/бескамерной есть? И что это вообще такое?
бескамерка лучше
гемора меньше
solodkiy
29.11.2006, 20:18
Обидно. По правде, я и сам толком не понимаю в этом, думал, специалист расскажет... Понравились Глисавед за 240 грн, вот и думаю: куплю, они мне их завернут и думай Артемий, что с ними дальше делать... :(
В каком магазине смотрел?
juristkostya писал:
Ключевое слово - МТСБУ
Да знаю, только со страховой, ИМХО, проще гораздо будет решить...
solodkiy
29.11.2006, 22:22
Еврошина на Лукьяновке.
Это у них норд фрост 3 - 240 грн?
насчет 14 дней я б не біл так категоричен
закон о защите прав потребителя летом пересматривали
не буду врать на срок вроде сократили до нескольких дней незнаю что ты там слышал, я реально им пользовался месяц назад, вообще без лишних вопросов... тока при возврате пасспорт нужен, ну желателен скажем так... у меня и без него прокатило...
Я вот давече купил у Валеры Фулду. На прошлой неделе поставил и прозрел :shock: от мягкости хода и уменьшения шума. Дык теперь вылезла проблемма ..... не могу ездить медленно, кажется по ощущениям что еду 60 а на самом деле уже за 100. Жена несколько раз ловила меня что в городе еду больше сотни, а я скорости не ощущаю. Да и еще одно, стало слышно как ревет двигло...
solodkiy
04.12.2006, 16:42
Я вот давече купил у Валеры Фулду. На прошлой неделе поставил и прозрел :shock: от мягкости хода и уменьшения шума. Дык теперь вылезла проблемма ..... не могу ездить медленно, кажется по ощущениям что еду 60 а на самом деле уже за 100. Жена несколько раз ловила меня что в городе еду больше сотни, а я скорости не ощущаю. Да и еще одно, стало слышно как ревет двигло...
Тож беру сегодня Фулду, (правда не у Валеры) :) Гиславедов небыло к сожаленью говорят щас на них дефицит :smt102
solodkiy
04.12.2006, 16:45
а кто юзал Пирелли винтер карвинг поделитесь впечатлениями, а то заказал уже фулду и вот думаю может пирели лучше были бы?
мало отзывов про пирелли встречал .. но учитывая что их почти никто не юзает думаю не очень
Я юзаю. Впечатление оч. положительное. Тихая, цепкая, гребет как трактор и по снегу и по льду. Доволен и цена на 100 грн меньше (за колесо!) Правда меру нужно знать - зима все же...
В свое время не нашел gislaved и решил купить их т.к. рисунок почти идентичен и состав надеюсь тоже недалеко ускакал.. до этих шин, насколько я знаю, у Pirelli была неважная зимняя резина и они решили не набивать шишек на кочках которые уже успели наверное отполировать своими задницами конкуренты..
Поставил Roadstone M+S. После Таганки тащусь. Воду выталкивает, на грязи и снегу держит. Ну и на асфальте, конечно, тоже. Прэлесть!
"БЦ-10 рулит!!!!!!!!" - громко сказал я и залез под стол...
solodkiy
06.12.2006, 18:16
Вот ездю на фулде... вроде ничё, нравится. Руль очень легко крутится стал. Навалит снега видно будет.
Проездил зиму на БС-10. Недостаток один - с 80 км/час машина гуляет по трассе. Если медленнее - никаких замечаний.
"шипы" принципиально не беру, уж очень охото на такой козявке "с ручником" зимой зажигать, да и 98% поездок - по городу, а городе "шипам" особо места нет
японская "липа" Данлоп Граспик ДС-1, брал бу, по 900рЭ за колесо
две зимы уже, ааатлично себя ведёт, срывов нет, со старта не буксует, торможение на уровне, несколько раз "вытягивал" в крутом повороте...
субъективно могу сравнивать лишь с 99-й на Нокиане, впринципе тоже самое, но! торможение у Данлопа гораздо эффективнее, нокиан часто при торможении ужодит в юз
Побаяню и я немного, да простят меня тавроводы и модеры.
Значится начал присматриваться к импортной зимней резине.
Насмотрел следующие модели и цены:
1. Matador 58 (Словакия) - 180 грн.
2. Sava Eskimo S3 - 220 грн.
3. Barum - 220 грн.
4. Fulda монтеро кристал - 230 грн.
5. Toyo GRG4 - 230 грн.
6. Marangoni двух видов, одна под шиповку, одна просто зимняя - 220 грн.
Теперь о дорогах по которым приходится передвигаться.
Живу практически в сельской местности, дороги в удовлетворительном состоянии. 2-3 раза в месяц поездки в Днепродзержинск(25 км) за покупками, 1-2 раза в Днепропетровск (45 км) за покупками, 2-3 раза к родителям в гости (15 км). Все дороги с твердым покрытием, в зимнее время чистятся.
Почесав репу, перечитав практически всю эту тему, порылся в инете и для себя выделил Sava, Fulda и Toyo.
Теперь не могу определится более конкретно.
За Саву здесь встречал несколько положительных отзывов, негативных вроде небыло. Я так понял мало ее юзают. Резина направленная, думаю неплохая.
За Фулду много и хорошего и плохого, одним словом х.з.
За Тою в самом начале высказывался Анди76, правда за 30 модель. Меня смущает, что она не направленная и, по моему, мягковатая для моего случая. Переживаю, что я ее сотру за одну или две зимы.
Кто что может сказать о вышеперечисленной резине и моих рассуждениях?
4. Fulda монтеро кристал - 230 грн
Она 180 гдето стоит.
В прошлом году очень удачно катался и в натяжечку класно идет и рисунок нормальный. Очень мягкая. Если сравнивать с Росавой то очень тихая.
За Саву здесь встречал несколько положительных отзывов, негативных вроде небыло. Я так понял мало ее юзают. Резина направленная, думаю неплохая.
кстати, в купипродайке недалеко от тебя предлагают почти новый комплект Савы по очень вкусной цене... :wink:
Приобрел давеча себе на зиму Marangoni Meteo Grip E+ по нормальной цене. Это пока в октябре она, сцуко, цена нормальная, потом будет ессно дороже :-D Собственно резину можно посмотреть тута http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/marangoni/model/4818/, правда покупать там....
Да, пора начинать флуд про зимнюю резину :D :D :D
А я уже купил!
Гы :-D
Crazy Driver
05.10.2007, 22:25
На прошлую зиму взял Nokian Hakkapelita 2 155/70/13 4 шт. Ощущения - супер. Гребёт как надо, особенно в снегу.
Цена - 290грн.
saaonline
07.10.2007, 20:08
новый тест (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.adac.de%2FTests%2FRei fentests%2FWinterreifen%2F155_70_R13QST%2Ftab.asp% 3FComponentID%3D194869%26SourcePageID%3D195660&langpair=de%7Cen&hl=de&ie=UTF8) adac зимних шин тавроразмера
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot