Просмотр полной версии : Зимняя резина
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
predsedatel
02.10.2009, 22:49
----росава бц-10 - для не города наилучший вариант, по неубранному снегу лучше всех (особенно первые тыщ 15), по чищенному асфальту контролируемая только до 60 км\час и то только зимой. после 20тыщ никуда не годится, стирается неравномерно. мне хватило на 4 зимы или 100 тыщ (из них зимой 30) , 4-ю зиму уже как корова на льду.
ОЧЧЕНЬ шумная
---фулда кр монтеро , третью зиму, изначально протектор короче чем у бц-10, под горку по неубранному снегу намного хуже бц-10, НО по асфальту зимой 100-120 отлично, может быть самая тихая зимняя резина.
Ездить четыре года на одной резине :roll:
Я больше двух сезонов не езжу.
predsedatel
03.10.2009, 22:05
Ездить четыре года на одной резине :roll:
ну, красиво жить не запретишь.
При чем тут красиво? Я ж не на Лексусе езжу.
predsedatel
04.10.2009, 19:08
При чем тут красиво? Я ж не на Лексусе езжу.
так а чего, не на Лексусе и так часта менять?
так а чего, не на Лексусе и так часта менять?
Ибо в первую очередь думаю о безопасности.
P.S. на Лексусе можно вообще не менять.
Владимир-Череп
04.10.2009, 22:03
скажите пожалуйста))) Резина польская совмесно с нокия на таврию 250 грн 1шт, Сказали. росава 240 грн. Думаю какую купить может посоветуете. необезательно с них обще, Харошую зимнюю но тоже не особо дорогую. и где можно приобрести я с киева. может гдето в нас достать можна)) Зарание спасибо.
Блин сколько можно повторять, чем легче и дешевле машина, тем лучше у нее должна быть резина. И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.
И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.
Не совсем согласен. И это показывают мировые исследования. Ширина должна быть оптимальной, а не "чем шире тем лучше", т.к. затрачивается больше мощности на привод колес, и плюс слишком широкая резина начинает нагребать перед собой бугры - и можно вообще зассесть в сугробе. Вот чуть подспустить колеса можно, чтоб площадь контакта увеличить.
А на счет того, что резина должна быть хорошей согласен. Росаву ф
топку! Сам езжу на Dunlop Winter Sport
remax2007
05.10.2009, 08:45
Блин сколько можно повторять, чем легче и дешевле машина, тем лучше у нее должна быть резина. И кстати чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.
Летом конечно лучше широкая, а зимой лучше узкая и высокая.
Олег-1965
05.10.2009, 09:18
ДП-23.
Четыре зимы - шо танк, снег, лед - все едино. После 80 "плавает". Жаль, что перестали делать... :cry:
Ездить четыре года на одной резине Rolling Eyes
Не, ну если в сезон пробег под 20 тыщ, то понятно.
А вот если я на зимней в сезон почти 3 тыщи, и что же после этого пробега (6 тыщ) менять резину?
Извольте, она еще как минимум 2 года отходит.
З.Ы. Сава Эскимо С3
Ездить четыре года на одной резине Rolling Eyes
Не, ну если в сезон пробег под 20 тыщ, то понятно.
А вот если я на зимней в сезон почти 3 тыщи, и что же после этого пробега (6 тыщ) менять резину?
Извольте, она еще как минимум 2 года отходит.
З.Ы. Сава Эскимо С3
НО по асфальту зимой 100-120 отлично, может быть самая тихая зимняя резина.
Указанная выше тоже не шумная, тише чем на БЦ-11 по асфальту.
Это верно только ДЛЯ ЛЕТНЕЙ резины.
Смотрели когда не будь зимние этапы ЧМ по ралли в Швеции или Норвегии ? А обращали внимание что машины обуты в непропорционально узкую как для гоночных болидов резину ? Может это неспроста, а ?
Не совсем согласен. И это показывают мировые исследования.
И де эти мировые исследования? В прошлом году автоцентр тестировал как влияет ширина и высота профиля, зимней резины - презабавнейшие результаты получились. И я этим результатом верю, ибо у меня штатная резина 175/80R14, сменил прошлой зимой на 195/65R15 - разница разительная в лучшую сторону. У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед, хотя на рыхлом лучше чувстует себя узкая, но необязательно ж на целину выезжать. А чем меньше профиль и жеще боковина, тем лучше гасятся колебания резины, а отсюда мешьше сопротивление качению, лучше торможение и управляемость.
predsedatel
05.10.2009, 20:35
Б чем шире резина и меньше профиль, тем лучше.
для зимы правильно с точностью до наоборот
шота ты шуркен перепутал
для зимы правильно с точностью до наоборот
шота ты шуркен перепутал
Чукча писатель? Читай пост выше.
[quote=alkalin] У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед,
И меньшее давление создает на дорогу и ведет себя как корова на льду.
я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше
я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше не забывай о разной массе авто
Vladyslav
06.10.2009, 16:43
я б поспорил... у меня была славута на зимней кристал монтеро2 и лачетти тоже на кристал монтеро2 , так вот широкие колёса лачетти в в разы лучше себя вели к примеру на свежезасыпаной снегом дороге, так что я вас уверяю - широкая резина в этом плане гораздо лучше не забывай о разной массе авто
о СОВСЕМ разной))
И я так подозреваю, совсем разной развесовке..
это конечно имеет значение, но всё-равно - чем больше площадь сцепления - тем больше его будет :)
Vladyslav
06.10.2009, 18:10
это конечно имеет значение, но всё-равно - чем больше площадь сцепления - тем больше его будет :)
ну там, какбы.. даже исходя из физики должно быть соотношение с массой некое..
больше площадь=меньше давление...... По сему если площадь поверхности шины велика.. а масса авто не оч....
имхо не очень интересный коктейльчик получаетсо...
А зачем нужно большее давление?
не забывай о разной массе авто
Я выше писал про одно авто.
Bad Santa
07.10.2009, 10:38
А зачем нужно большее давление?
shurken - хватит постить тупаки, это общеизвестный факт.
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен.
Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей.
Vladyslav
07.10.2009, 10:54
Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D
отъездил зиму на cooper, модель не помню - отличная резина! :-D :-D :-D
Увы, это не факт, а устоявшееся мнение, не более.
Шуркен, поставте фломастер на стол торцом)) и проведите им по столу с силой на него надавив. Если вы его не поломаете, то до конца стола доведёте. А потом попробуйте то же самое с иглой или шилом которое воткнётся в стол и вы его только вытацив сдвинете. Более чем наглядно :-D
А если выбрь что-то не втыкающееся, например фломастер и толстую палку?
Сам собираюсь "вьехать" во вторую таврозиму на всесезонной резине Matador Adhessa MP61 - году уже отьездил - очень доволен.
Если нужен чисто зимний вариант - есть хорошие отзывы от Matador MP58. Кстати не смотря на мягкость резины она довольно износостойкая. Так что мой "+" к Словацкому Матадору последних моделей.
если верить тестам "адак" то из раздела "не плохая" есть только одна модель матадора - мп52 - и из-за тестов адак и низкой стоимости я её и купил и отъездил зиму... до этого была фулда... разницы почти не ощутил за исключением того что как-раз таки фулда была гораздо более износостойкой
Vladyslav
07.10.2009, 16:43
А если выбрь что-то не втыкающееся, например фломастер и толстую палку?
То не воткнётся представьте себе!)))) Я об этом и говорю)) А не воткнётся почему? Патамушо площадь кончика игла в разы меньше...
Точно так же и колесо "цепляется" или не цепляется за дорогу. Если не будет достаточного давления, то шо у вас там площадь соприкосновения больше, до задницы, если площадь большая а давка на неё непропорционально маленькая, то будет корова на коньках.
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера).
Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком) :-D
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему.
Насколько помню из школы, чем меньше пятно контакта, давление больше, но при этом, надо помнить, что на льду увеличение давления автоматически даёт вам понижение температуры таяния льда. Т.е. вы быстрее сорвётесь в скольжение. Дальше вроде как очевидно - корова-на-льду=ба-бах.
Поправьте меня аргументированно ?
[quote=alkalin] У широкой резины больше ламелей и она лучше цепляется за укатаный снег и лед,
Внимательно цитируйте!! это не я писал , а shurken!
Vladyslav писал:
Для неверующих уже давно показывали не один тест на эту тему. Другой вопрос, что здесь формулировка не такая: "чем уже чем лучше". А примерно такая: "оптимальное соотношение массы автомобиля и ширины покрышки" (ну естественно учитываются и другие факторы, которых тоже не мало, но это упрощённо было, для примера).
Другими словами, если теоретически впихнуть в тавру 195 резину, она поплывёт как детские санки по льду)) то передом то боком)
Молодец, Владислав! Я писал об это выше, но шуркену видно не понять этого!
Повторяю для шуркена и для тех, кто на бронепоезде: Только оптимальное соотношение должно быть между шириной колеса и массой автомобиля. Это подтверждают тесты, на который русский УАЗ сделал как стоячих Тойоту и Ниссан!!
Алекс Шульц
08.10.2009, 09:19
Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?
А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной. И регулярно имею возможность сравнить, как ездится на стоковых велосипедных колесиках - мне такая езда не нравится. А вы можете дальше разводить теорию про давление.
Это часом не тот шуркен, который полгода назад с видом знатока вещал про теорию шин? :?
Полгода назад мне вроде не до теории шин было, хотя все может быть.
remax2007
08.10.2009, 10:32
А также о разных марках авто...
remax2007
08.10.2009, 10:37
И вообще, на Тарвии стоит БЦ 10 шип, на Фиат Уно стоит Пирелли, (марку резины во внимание сейчас не берем) ведут машины себя вообще по разному...
Несмотря на 155мм но шип на Таврии, и 175мм на Фиате, Таврия лучше в разгоне, торможении, а Фиат лучше в управлении.
А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной. И регулярно имею возможность сравнить, как ездится на стоковых велосипедных колесиках - мне такая езда не нравится. А вы можете дальше разводить теорию про давление.
Поспорить с физикой хотите?))
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ.
Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ. Что выбирать - решаете Вы и похоже решили. Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3
Поспорить с физикой хотите?))
Возможно ваша текущая резина и лучше той что была ДО НЕЕ.
При желании можно организовать зимой тестик - Мишлен Альпин 175/80R14, супротив Гудеар УГ7 195/65R15. Машинки абсолютно одинаковы. По тестам сии резинки не сильно отличаются.
Более широкая резина лучше ЕДЕТ по рыхлому снегу, однако хуже ТОРМОЗИТ по мокрому льду или скользкой дороге чем ТАКАЯ ЖЕ БОЛЕЕ УЗКАЯ.
Кроме шире/уже и давлении на грунт, у шинки есть еще куча характеристик. Например количество и протяженность ламелей, которыми резина может цепляться за неровности, резинка то не слик. А еще при движении происходят колебательные процессы, которые сильно ухудшают характеристики - тут по аналогии с аммортизаторами, чем хуже сии колебания гасятся, тем хуже и разгон и торможение и управляемость и экономичность. Мы ведь не можем просто увеличить ширину резины, шоп радиус остался в норме нужно уменьшить другие геометрические параметры, обычно в расход идет высота профиля. А вот чем меньше высота профиля, тем лучше гасятся колебания.
Думаю шире/уже не так критично как РОСАВА/Gislaved NF3
А вот скажи, что лучше будет Гиславед на убитых стоковых амморизаторах или Росава с новенькой Каябой?
При желании можно организовать зимой тестик - Мишлен Альпин 175/80R14, супротив Гудеар УГ7 195/65R15. Машинки абсолютно одинаковы. По тестам сии резинки не сильно отличаются.
Это по-вашему одинаковая резина? Сами же себе противоречите:
Кроме шире/уже и давлении на грунт, у шинки есть еще куча характеристик. Например количество и протяженность ламелей, которыми резина может цепляться за неровности, резинка то не слик.
А вот скажи, что лучше будет Гиславед на убитых стоковых амморизаторах или Росава с новенькой Каябой?
мы резину сравниваем или просто спорим от нефиг делать?
при прочих равных gislaved будет лучше.
При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды.
Это по-вашему одинаковая резина? Сами же себе противоречите:
Ну, вам не угодишь. Мишка кстати арктическая, теоретически должна за лед лучше цепляться. Ну и эти два размера, штатные для Гольфа. Т.е. радиус одинаков, а ширина разная - реально можно узнать что лучше узкая высокопрофилька или широкая низкопрофиьлка. Я то ответ знаю.
мы резину сравниваем или просто спорим от нефиг делать?
при прочих равных gislaved будет лучше.
При разных - амортиках - надо сравнивать. Если стоит цель секономить на резине и купить амортики - то за разницу в цене едва ли можно купить стоковые, которые быстро убьются и будет и резина БЦ на кучу сезонов и амортики такие же убитые через год-два. Скупой платит дважды, а жадный - трижды.
А все прочитать слабо? Или не понятно, на что высота профиля влияет? Я ващет о резине, а не экономии. И сравнение правильное, ибо многие знают, какая разница между новыми и уставшими аммортизаторами и гораздо меньше какая разница в поведении от высоты профиля.
У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?
P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать.
Bad Santa
08.10.2009, 18:32
если верить тестам "адак" то из раздела "не плохая" есть только одна модель матадора - мп52 - и из-за тестов адак и низкой стоимости я её и купил и отъездил зиму... до этого была фулда... разницы почти не ощутил за исключением того что как-раз таки фулда была гораздо более износостойкой
В ADAC тестах почему-то много марок не представленно, а многие марки представлены старыми моделями. к примеру Матадор. Считаю, особенно на рынке Украины тест не обьективным. И тем более сравнивать резину разных поколений.
Я советовал именно последние модели Матадора 58 и 61. ...ну кому-то и омская МП15 - тру матадор :lol:
AlexDP писал(а):
Увы, это не факт, а устоявшееся мнение, не более.
shurken - хватит постить тупаки
ShurikStar2007
08.10.2009, 20:16
А мне не надо понимать, я обул резинку на два саниметра шире и у меня машика вместо коровы на льду, стала машиной
По вашей теории получается, что раллисты и их инженеры бестолочи - в зимних гонках по льду ставят узкую и высокопрофильную шину...
По чистому льду еще ладно может более широкая и выиграет, хотя сомнительно что 2 сантиметра сыграют какую-то роль - тут больше важны состав резины, рисунок и другие характеристики покрышки.....НО! если на дороге снежная каша или свежевыпавший снег, то узкая резина быстрее прорежет эту кашу и зацепится за твердый грунт (лед) (в чем по глубокому снегу лучше пройти - на коньках или на лыжах?), а не будет плыть по этой каше как корова и нагребать перед собой как бульдозер, в результате чего можно и стать вообще.....
У нас ведь спор о полезности широкой/узкой резины? Ну так отчего бы не сравнить именно разную ширину одинаковой марки, чтобы выяснить зависимость именно от ширины, а не аммортизаторов, профиля резины, сочетания звезд и расположения планет в солнечной системе?
Ну и как ты себе это предсавляешь? Езли взять одну машину и просто поставить шире с тем-же профилем, резина просто не станет, а если и получится впихнуть, то сильно изменится радиус колеса.
P.S. Низкопрофильная резина зимой? :? Можно ведь по-неаккуратности и в бровку въехать.
А как Таврии ездят? В абсолютных цифрах, у меня высота профиля на 11,5мм больше http://forum.autoua.net/images/graemlins/gi.gif
shurken - хватит постить тупаки
Сходи к логопеду http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
По вашей теории получается, что раллисты и их инженеры бестолочи - в зимних гонках по льду ставят узкую и высокопрофильную шину...
На WRC ставят узкую, но не высокопрофильную и с шипами по пару сантиметров. Окромя WRC, есть и другие ралли, но то такое. Самое главное, что инженеры там до лампочки - за рамки регламента не прыгнешь. Посему приводить как аргумент гоночные машинки, есть тупаг, ибо там регламетом часто ограничивают скоростя и мощности, шоп аварий поменьше было и травм.
ShurikStar2007
09.10.2009, 11:28
shurken регламент как раз для того и создан и в нем обговаривается это не только чтоб сравнять силы конкурентов, но и для их безопасности и безопасности зрителей.... А резина там высокопрофильная: в противном случае при такой малой ширине покрышки пробить ее на скорости 140-160 км/ч по ледовым кочкам дело 5 минут после старта...
predsedatel
09.10.2009, 21:00
ShurikStar2007
+100!
еще +100 за подпись :-D
Как вариант недорогой резины Amtel. Зимой ведёт себя на ура и цена не кусается. Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.
Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.
для большей уверенности в первую очередь включают моСК
а ситуации бывают разные. С таким же успехом можно зимой ездить на летней резине, но с моСКом и думать, что я лучше всех :)
а ситуации бывают разные. С таким же успехом можно зимой ездить на летней резине, но с моСКом и думать, что я лучше всех :) уж лучше с моСКом и на летней, чем без и на зимней
Lexa -100
В том-то и дело! Те , кто с моСКом, зимой ездят на зимней, а летом на летней!
А кто баз моСКа те и ездят зимой на хрен знает чём попало.
Для больше уверенности лучше взять что-то подороже.
для большей уверенности в первую очередь включают моСК
Ага, тогда не стоит вопрос обувать или нет и что обувать.
уж лучше с моСКом и на летней, чем без и на зимней
Зимой на летней и с моСКом - понятия не совместимые. Тут или на летней или с моСКом.
Vladyslav
15.10.2009, 14:54
уж лучше с моСКом и на летней, чем без и на зимней
Зимой на летней и с моСКом - понятия не совместимые. Тут или на летней или с моСКом.
Вот к чему, чему, а к этому +1)
Как в городах с пробками и регулярным торможением можно на летней.. я как-то слабо понимаю.. Это до первого "зазевался на полсекунды". Я уже молчу... о жалких попытках выдратся на некоторые горки в Киеве на которые и на заимней-то ещё уметь надо))
Сьогодні перезувся в зимову резину.
Контінентал Конті Вінтер Контакт 165/70 Р13
Ну и как ты себе это предсавляешь? Езли взять одну машину и просто поставить шире с тем-же профилем, резина просто не станет, а если и получится впихнуть, то сильно изменится радиус колеса.
Шуркен вообще ведает о чём говорит ? Перечитал всё, и мне стало интересно, есть предложение Демиана поставить на одну и туже машину широкую и узкую шину, Шуркен говорит что это несопоставимо, давайте теоретически возьмём ВАЗ-2110 штатный размер 175/65Р14 переобуем её в такой же размер зимней шины и возьмём такой же такиз с размеров 195/55Р14. Внимание, вопрос к Шуркену, в чём отличие этих шин ?
Шуркен! Ну как тебе резина? Широкая? :-D
Внимательно смотри. Надеюсь, сможешь перевести название файла рисунка, чтоб понять откуда это. :-D
Как-то был продолжительный спор с приятелем на работе по поводу зимняя/летняя (дорого/дёшево), в конечном итоге я прекратил спор "веским" аргументом, что стоимость средней (именно средней, что бы не спорить какая лучше) зимней резины стоит в несколько раз дешевле ремонта двух машин! Почему двух, думаю знаете сами :)
Экстрим хорошь при сексе в лифте, а не на снегу с летней резиной...
Имхо статистика сайта еврошины и личный опыт показали, что отлично себя ведёт (цена/качество) Fulda Kristal Montero.
Замечен был единственный недостаток - несколько буксует на укатанном снегу. Но зато перевесил этот недостаток огромный плюс - останавливается она как вкопанная!
А цена у неё на Тавру в пределах докритических цен.
Дружище - бред неимоверный!
Вы уж простите за эмоциональную грубость, но чего доброго научите новичков, которые вам будут "благодарны" после вылета в кювет!
Вам что-то имя Алексея Мочанова говорит?!
http://www.1auto.tv/anchormans/207/
Каждую зиму он и другие телеведущие объясняют и доказывают, что зимой должна стоять самая узкая из допустимой производителем машины ширины резина и самая высокая!
Потому, что машина будет как какой-нибудь распальцованый бимер на широких лыжах, который при первом снеге крадётся в правом ряду юзом, из-за того, что сцепление с дорогой ноль!
Не разводите полемику по поводу широкой зимней резины - ставится самая узкая и высокая и баста!
И на машинах, у которых могут быть несколько радиусов дисков, на зиму ставится радиус R14, если обычно стоит R15. Опять по той же причине - увеличить давление машины на квадратный сантиметр площади дороги!
P.S. И давление в шинах не меняется в плохую погоду! Перекачивают колёса только от жадности ради экономии топлива и убийства ходовой, т.к. все перегрузки уходят в амор-ры! Перекачанные колёса уменьшают контактное пятно и сцепление с дорогой, ослабленные колёса приводят к вилянию машины из-за слабой боковины, при этом увеличивается износ боковой части протектора, а при попадании в воду ещё и уменьшается контакт с дорогой посредине точки контактного пятна из-за недостаточного выдавливания покрышкой воды к краям... Любые другие эксперименты на дороге, а не в полевых условиях (песок, крошка, грязь, болото) имхо приводит к обращению в страховую за ремонтом, которая кстати одним из первых действий делает проверку соответствия резины сезону и давление в колёсах (давление не все проверяют, но есть случаи и такого).
Шуркен вообще ведает о чём говорит ? Перечитал всё, и мне стало интересно, есть предложение Демиана поставить на одну и туже машину широкую и узкую шину, Шуркен говорит что это несопоставимо, давайте теоретически возьмём ВАЗ-2110 штатный размер 175/65Р14 переобуем её в такой же размер зимней шины и возьмём такой же такиз с размеров 195/55Р14. Внимание, вопрос к Шуркену, в чём отличие этих шин ?
Нет, это кто-то чукча писатель. Отличие этих шин в высоте профиля. И именно в этом была претензия ко мне, что сравнение будет некорректным из-за разной высоты профиля, при тесте на одной машине резины 195/65R15 и 175/80R14. Вопшем это штатные резмеры для моей машины, написаны на лючке бензобака, можно зимой сравнить, какая будет лучше. Я уже знаю, что первая, особенно по торможению.
Внимательно смотри. Надеюсь, сможешь перевести название файла рисунка, чтоб понять откуда это. :-D
Обуй ее на свою машинку и поезди :-D
Имхо статистика сайта еврошины и личный опыт показали, что отлично себя ведёт (цена/качество) Fulda Kristal Montero.
Замечен был единственный недостаток - несколько буксует на укатанном снегу. Но зато перевесил этот недостаток огромный плюс - останавливается она как вкопанная!
Это особенность направленой еврозимы - так у всех.
Дружище - бред неимоверный!
Вы уж простите за эмоциональную грубость, но чего доброго научите новичков, которые вам будут "благодарны" после вылета в кювет!
Вам что-то имя Алексея Мочанова говорит?!
http://www.1auto.tv/anchormans/207/
Каждую зиму он и другие телеведущие объясняют и доказывают, что зимой должна стоять самая узкая из допустимой производителем машины ширины резина и самая высокая!
Потому, что машина будет как какой-нибудь распальцованый бимер на широких лыжах, который при первом снеге крадётся в правом ряду юзом, из-за того, что сцепление с дорогой ноль!
Не разводите полемику по поводу широкой зимней резины - ставится самая узкая и высокая и баста!
И на машинах, у которых могут быть несколько радиусов дисков, на зиму ставится радиус R14, если обычно стоит R15. Опять по той же причине - увеличить давление машины на квадратный сантиметр площади дороги!
Не читайте на ночь советских газет. На самом деле все не так однозначно.
Раз (http://www.rostokino-lada.ru/ru/155500/1258/index.htm)
Два (http://www.parts-master.ru/articles/22.html)
Так что же выбрать — тормоза или управляемость? Ведь и там, и там на чаше весов безопас*ность. Ответ оказался доволь*но прозаичным.
При выборе зимних шин всего лишь надо четко придерживаться завод*ских инструкций, учитывая, что, поставив более широкие покрышки, вы, скорее всего, улучшите продольные сцеп*ные свойства, но платой за это будет ухудшение управляемо*сти, особенно на нестабиль*ных, рыхлых покрытиях. Что предпочесть — решать вам.
Лично мне зимой тормоза важней управляемости - учавствовать в ралли не собираюсь и прошлой зимой на льдутолько раз подскользнулся, на холодной резине, а сотрудник через день жаловался (машины одинаковы). А еще есть маркетинговый аспект - обычно в высокопрофильных размерах есть только бюджентая резина старых моделей. Думаю широкая седьмая Хакапелита уложит на лопатки, самую узкую третью Хакапелиту во всех дисциплинах.
P.S. И давление в шинах не меняется в плохую погоду! Перекачивают колёса только от жадности ради экономии топлива и убийства ходовой, т.к. все перегрузки уходят в амор-ры! Перекачанные колёса уменьшают контактное пятно и сцепление с дорогой, ослабленные колёса приводят к вилянию машины из-за слабой боковины, при этом увеличивается износ боковой части протектора, а при попадании в воду ещё и уменьшается контакт с дорогой посредине точки контактного пятна из-за недостаточного выдавливания покрышкой воды к краям... Любые другие эксперименты на дороге, а не в полевых условиях (песок, крошка, грязь, болото) имхо приводит к обращению в страховую за ремонтом, которая кстати одним из первых действий делает проверку соответствия резины сезону и давление в колёсах (давление не все проверяют, но есть случаи и такого).
Это только у Таврий не меняется, а у остальных очень даже меняется в зависимости от нагрузки и скорости. Нокиан еще зимой советует в передних немного давку поднять. Кстати зимой у бюджетной зимней резины от повышения давки сильно улучшаются характеристики, премиум к этому делу проще относится.
Раз (http://www.rostokino-lada.ru/ru/155500/1258/index.htm)
Два (http://www.parts-master.ru/articles/22.html)
По ссылке раз, выдержка:
Однако традиционные за меры сцепных свойств застав ляют не спешить с выводами, хотя поначалу более мощная (185/65R14) покрышка не про*изводит должного впечатле ния. Она не только жестче и вибронагруженнее на мелких неровностях. Эта шина актив нее реагирует на рыхлость по*крытия, «всплывая» на снегу там, где узкая ехала без проб лем. Отсюда нервозность в по ведении машины и постоян ная борьба с рысканиями даже в небольшой колее. В то же вре мя и на обычной дороге замет но: как только автомобиль по падает на гладкие и ровные участки, широкий протектор лучше цепляется, причем не важно, что под колесами — ука танный снег или лед. И полу чается, что при всем коварстве шин в рыхлом снегу ВАЗ-2111 гораздо стабильнее проезжает участки виражей, раскатанные до зеркального блеска.
Итак: основной вывод
1. Узкая резина хуже на асфальте (никто вроде не сомневается?!!!)
2. На рыхлом снегу (каше) - узкая лучше
Я честно говоря не сомневался в таких аргументах.
А теперь главный вывод: аварии происходят не на чистом асфальте, а на плохом покрытии. Зимой здоровый человек не летает по городу 100км/ч. Как и такой же здоровый не делает это летом. Исходя из этого узкая резина на асфальте будет вести себя в пределах допустимого сцепления (с учётом безопасного вождения, как и прописано в ПДД), хотя логично, что сцепление с асфальтом узкой резины хуже чем широкой.
А вот если на этом чистом асфальте вы поймаете межколейный отвал снега или в правом ряду пройдёте правыми колёсами по снегу или воде со снегом на широкой резине, то что интересно произойдёт при необходимости резкого торможения? Какое сцепление будет?
Так, что Америки мы здесь не открыли, а всего лишь получили доказательство того, что зимняя узкая резина - это компромисс управляемости в тяжёлых условиях на дороге.
P.S. Кстати посмотрев внизу ссылки 1 таблицу видно прямое доказательство преимущества узкой резины перед широкой зимой! Мы не ездим по асфальту зимой, мы ездим по зимней дороге, с разными условиями! Если бы зимой в городе всегда был очищенный асфальт, то достаточно было бы поставить мягкую летнюю резину и кататься до посинения!
Нет, это кто-то чукча писатель. Отличие этих шин в высоте профиля. И именно в этом была претензия ко мне, что сравнение будет некорректным из-за разной высоты профиля, при тесте на одной машине резины 195/65R15 и 175/80R14. Вопшем это штатные резмеры для моей машины, написаны на лючке бензобака, можно зимой сравнить, какая будет лучше. Я уже знаю, что первая, особенно по торможению.
Шуркен, ты в своём уме ? Я тебя спрашивал про один и тот же диаметр колеса, а ты мне пишешь свои допустимые, я спрашивал в чём отличие именно тех двух размеров , так вот, отличие только в ширине, по высоте профиля шины одинаковые. И понятие низкопрофильная и полнопрофильная применимо только к тем вариантам, когда на 14" ставят диски 16-17" и впихивают шланги вместо шин.
Обуй ее на свою машинку и поезди :-D
Ye так я на такой уже откатал несколько зим Dunlop Winter Sport 155/80 R13. Т.е. как тебе люди и объясняют узкая и высокопрофильная.
Ye так я на такой уже откатал несколько зим Dunlop Winter Sport 155/80 R13. Т.е. как тебе люди и объясняют узкая и высокопрофильная.
На Данлопе двухсантиметровые шипы?
А чего мне объяснять, я на 175/80R14 ездил, сейчас на 195 и присматриваюсь к 205, может на следующую зиму обую, как раз и время подойдет (больше дух сезонов на резине не езжу).
Узкая резина хороша только по рыхлому снегу, да и то если не сильно глубокий, сопротивление аквапланированию и сплешингу. На твердых покрыиях (асфальт, лед, хорошо укатаный снег), лучше широкая. Лично для меня важней второе, ибо в городе и на трассе, не так много рыхлого снега, это больше актуально для сельской местности.
Шуркен, ты в своём уме ? Я тебя спрашивал про один и тот же диаметр колеса, а ты мне пишешь свои допустимые, я спрашивал в чём отличие именно тех двух размеров , так вот, отличие только в ширине, по высоте профиля шины одинаковые. И понятие низкопрофильная и полнопрофильная применимо только к тем вариантам, когда на 14" ставят диски 16-17" и впихивают шланги вместо шин.
Возьми лучше шинный калькулятор и посчитай - разница в 6,5 мм
Но в любом случае, твои претензии не ко мне, ибо за некорректное сравнение не я писал, а Демиан, а педлагал сравнить на одном автомобиле я http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_idea.gif
Посоветуйте хорошую зимнюю не шипованую шину. Пока думаю о http://www.kievshina.com/tires/Nokian/W.php?id=4317
Посоветуйте хорошую зимнюю не шипованую шину. Пока думаю о http://www.kievshina.com/tires/Nokian/W.php?id=4317
Это фрикционная резина, она не шипуется. для шиповки возьми Hankook W409
predsedatel
17.10.2009, 20:27
эта не очень. поищи фулду
Мне вот на этой ездить нравится - http://www.kievshina.com/tires/Dunlop/SP_Winter_Sport_M2.php?id=1207
Шиповать резину и не буду. Тему читал но уж слишком здесь лишнего... :oops:
Эта (http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/goodyear/size/66447/)
А чем она лучше?
Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.
predsedatel
18.10.2009, 09:55
Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.[/quote]
спустись на землю:lol:, 500-550 за колесо на таврию ? :shock: жена из дому выгонит. :axe:
спустись на землю:lol:, 500-550 за колесо на таврию ? :shock: жена из дому выгонит. :axe:
Так резина же покупается не на один год - ее хватит как минимум на пару сезонов. Вот у меня другая проблема - резина на 17-ый радиус, там средняя цена за более-менее нормальную резину 1500 грн. И столько же за диск. После таких цен хочется обратно на Таврии ездить :lol:
Меня не выгнала. Вечно на Таврии собираешься ездить?
А чем она лучше?
А чем она лучше?
Это единственная современная резина в тавроразмере, все стальное старье снятое с производства и изготавливаемое в поляндии для стран третьего мира. Кстати французская лучше немецкой, там заводик посовременней будет.
Вообщем ADZUMA, если нужная современная, с понтами, типа не старьё, для Тавра резина - бери всё, что стоит как пол Тавра.
А если хочешь определиться для себя в извечном и сложном вопросе "что взять на зиму"?
Зайди вот по этой ссылке на Еврошину (http://www.euroshina.com.ua/top.php), посмотри ТОП-10, почитай, для пущей верности отзывы И не только на свой размер, но и соседние, т.к. отзывы иногда больше по резине на размер популярный, а не таврический) и выбирай! :)
А тут.... "Каждая лягушка своё болото хвалит"!!!
leo_root
18.10.2009, 11:09
читаю тему с самого начала и понял как же простите зажрался народ! в 2005 все поголовна на БЦ ездили и не жаловались, а щас даж импорт и то выбираем..
Что до меня, собираюсь прикупить себе ещё парочку БЦ-10 или БИ-295, что найду.. ибо как тут правильно говорили. зимой нужна зимняя шина и МОЗГ!
Bad Santa
18.10.2009, 11:57
читаю тему с самого начала и понял как же простите зажрался народ! в 2005 все поголовна на БЦ ездили и не жаловались, а щас даж импорт и то выбираем..
Что до меня, собираюсь прикупить себе ещё парочку БЦ-10 или БИ-295, что найду.. ибо как тут правильно говорили. зимой нужна зимняя шина и МОЗГ!
а всё потому, что после хорошей резины никто обратно на пластмассовые колёса типа БЦ, ВС, ВЛ и прочую некондицию уже никогда не перейдёт. Лично я когда с ВС11 пересел на словацкий Матадор - разницу очень прочувствовал, и следующая резина уже тоже будет только качественной!!!
Ещё одна из причин - в 2005 году наш совкопром действительно сильно по цене отличался, сейчас этой резине цену не сложат.
Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую.
Я рекомендую последние модели Matador MP58/MP61 - качественная резина и нет переплаты за бренд. Рекомендую.
Алекс, вы вообще несколько оторваны от реальности. Рекомендовать можно все что угодно, хоть Fulda Carat Exelero, но только с четким указанием того - где и почем сейчас можно купить тавроразмер.
Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :(
Так что выбираем из того, что есть...
ЗЫ И еще раз напомню - у серьезных производителей - множество заводов по всему миру, и спецификации на одну и ту же модель для разных рынков могут разительно отличаться. Так что говорить о своем успешном опыте можно только в контексте завода изготовителя и конкретной товарной партии (а уж каким контрабасом, как и когда она сюда в украину заехала - это отдельная история).
За примерами далеко ходить не будем - знаменитая тоя продавалась тут в двух модификациях, сваренных из разных смесей.
отакатал всю зиму на Росаве с шипами на 4 колеса! на пикапе! сорвеновались по проходимости с Хондой товарища (у него резина Нокиан! - ) так у него на ровной заснеженной дороге буксует! а я на стадион выехал где снега по полколеса! так товарищ был в шоке мы не буксовали и даже намёка не было на то что застрять! БЕРИТЕ наше! оно для наших дорог!
Вообщем ADZUMA, если нужная современная, с понтами, типа не старьё, для Тавра резина - бери всё, что стоит как пол Тавра.
Кузовной ремонт нынче дорог.
Не помню, что там было в 2005ом, а в 2004ом тавроклуб у Ритера Барумом скупался, по 32 бакса за штуку.
Как некоторым образом причастный к шинному рынку, могу заметить, что не все из того, чего хотелось бы порекомендовать, доступно в наших палестинах :( Увы. Я бы на зиму рекомендовал гиславед нф, но поди его сыщи :(
Я тебя умоляю, находится все - вопрос только в цене на билет и времени доставки. В 2006ом году увидел, что победитель ADAC в тавроразмере УГ7 и загорелся, так хоть и по сто баксов за колесо, но я его нашел.
Кузовной ремонт нынче дорог.
А тут ни слова про качество! Плавно перетекли в термины "старьё/новьё", а не "качество/отстой". Понты дороже денег, это да! Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила? Только тем, что уже несколько лет на рынке? Так это показатель качества и стабильности спроса! Поверьте, ни один производитель не будет закапывать деньги в то, что никто не купит. Раз берут - значит устраивает качество и цена, перестанут брать или упадёт спрос до критической отметки - снимут с производства! Вот и вся арифметика.
А никак не терминология "круто/отстойно", "новое/старое".
P.S. Всё сказанное на примере FKM с таким же успехом относится и к любой другой резине, которая давно на рынке! Причём народ жалуется, что FKM2 хуже FKM1, а вторая вроде как новее ;)
Desperado
18.10.2009, 18:30
ребятки
сейчас уже про летнюю думать надо
а зимняя должна уже стоять на машине
ребятки
сейчас уже про летнюю думать надо
а зимняя должна уже стоять на машине
Рано ещё :-)
При средней не выше +5°С зимняя ставиццо :)
Desperado
18.10.2009, 18:35
ну ну
и очереди на шиномонтаже тоже ставяццо при средней +5°С :)
ну ну
Ну, как-то не стоял никогда!
Или по записи и подождать 20 минут "стыковку" своего времени или если совсем всё печально - могу и в два ночи поехать :-) Всё равно до часу не сплю... :-)
Резина дороже стоит тех 30-60 минут (даже если постоять).
Тем, кто конечно ленится или встать пораньше или приехать попозже - те да, стоят по 4 часа.
Причём для Тавра, стоимость двух переобувок почти равна стоимости тавродисков, так, что проще купить ещё четыре диска и самому домкратиком быстро перекинуть, заодно и согреться :)
gabba_piet
18.10.2009, 19:39
купил себе Кумхо 7400. И не надо тут поносить, я беру оригинальную корейскую с корейского завода, а не китай, который все поносят.
в прошлом сезоне знакомый на такой откатал, остался очень доволен, в этом сезоне проверю на себе.
Bad Santa
18.10.2009, 21:38
Алекс, вы вообще несколько оторваны от реальности. Рекомендовать можно все что угодно, хоть Fulda Carat Exelero, но только с четким указанием того - где и почем сейчас можно купить тавроразмер.
Так что выбираем из того, что есть...
ЗЫ И еще раз напомню - у серьезных производителей - множество заводов по всему миру, и спецификации на одну и ту же модель для разных рынков могут разительно отличаться. Так что говорить о своем успешном опыте можно только в контексте завода изготовителя и конкретной товарной партии (а уж каким контрабасом, как и когда она сюда в украину заехала - это отдельная история).
За примерами далеко ходить не будем - знаменитая тоя продавалась тут в двух модификациях, сваренных из разных смесей.
Тут всё просто настоящий Матадор делается (варится) только!!! на Словацком заводе в городке "Puhov" - написанно на каждом колесе. все старые модели - от лукавого. Насчёт доступности резины - кто ищет, всегда найдёт, я свою резину заказал в одном из интнрет магазинов Киева, коих много - и сэкономил, и получил что хотел.
Рекомендовать на тавра действительно можно много.. но тратить 400+ грн за колесо для таврославок - это ИМХО для большинства излишество. Рекомендую Матадор, т.к. пока их "палёных/китайских" не видел. Отзывы слышал только положительные.
Нравится ещё "вкусная" цена на Hankook зимний (280-300 грн.) - но происхождение требует проверки, а так бы тоже попробовал.
Я тебя умоляю, находится все - вопрос только в цене на билет и времени доставки. В 2006ом году увидел, что победитель ADAC в тавроразмере УГ7 и загорелся, так хоть и по сто баксов за колесо, но я его нашел.
А я умолять никого не буду :) Я просто знаю рыночную ситуацию... И не надо сравнивать 2006 с 2009. Тогда и кризиса не было, и таможни легче проходились, и завозчики гонялись за ассортиментом...
Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ?
ну ну
А зачем??? В очереди то? У меня, как у нормального чела 8 колес: 4 летних и 4 зимних. Сам себе переставил и катайся. :D
Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила?
Ну как тебе сказать, Октавия хорошая машина, но это не Гольф. Также и с резиной - Гудеар не отдаст Фулде свои последние разработки, только снятые с производства. Только вот если между машинками разница довольно солидная, то между премиум и медиум резиной, не такая уж большая разница в цене, шоп экономить.
Про отстойно, это твои фантазии, такого сравнения я не делал.
Рано ещё :-)
При средней не выше +5°С зимняя ставиццо :)
Не +5, а +7. И сия среднесуточная была неделю назад. Так вот неделю назад, переобулся и намешал зимней омывайки. А народ кому рано, с заходом солнца активно бьется почему-то.
А я умолять никого не буду :) Я просто знаю рыночную ситуацию... И не надо сравнивать 2006 с 2009.
Вопрос не в сравнении, а как ее доставал.
Тогда и кризиса не было, и таможни легче проходились, и завозчики гонялись за ассортиментом...
Та нормально проходятся таможни. И заказать там комплект колес не проблема точно. Неделька другая и приедет.
Вы думаете эти ваши интернет магазины заключают договора с производителями и напрямую закупают на заводах шины ?
А причем тут интернет магазины? Они истина в последней интстанции?
Desperado
19.10.2009, 11:23
ну ну
Ну, как-то не стоял никогда!
Или по записи и подождать 20 минут "стыковку" своего времени или если совсем всё печально - могу и в два ночи поехать :-) Всё равно до часу не сплю... :-)
Резина дороже стоит тех 30-60 минут (даже если постоять).
Тем, кто конечно ленится или встать пораньше или приехать попозже - те да, стоят по 4 часа.
Причём для Тавра, стоимость двух переобувок почти равна стоимости тавродисков, так, что проще купить ещё четыре диска и самому домкратиком быстро перекинуть, заодно и согреться :)а мне как-то время дороже резины
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся
это резина для меня, а не я для резины :)
дело сугубо лично религиозное:)
ShurikStar2007
19.10.2009, 12:09
ну сотрется на 0.3 мм больше за зиму от того что я на неделю раньше переобулся
это резина для меня, а не я для резины Smile
дело сугубо лично религиозноеSmile
Ну да....это как с презервативом: кто-то вначале одевает, кто-то перед кульминацией....))))).......а кто-то вообще как тут говорили без резины но с мозгами :-D
Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже.
ну ну
Когда брал зимнюю резину то одевал её специально на другие диски. Комплект спокойно лежит на дисках в гараже и ждет подходяжей погоды. А знакомые которые каждый сезон переобуваются щас внимательно слушают прогнозы погоды и думают когда лучше преобуться чтобы не сильно рано и в очередях не стоять! И прикидывают сколько денег переплатили уже, когда можно было купить 4 ре диска и спокойно жить дальше.
В этом сезоне продолжаю ездить на TOYO Snowprox 942. Мне нравиться, но это чисто мое субъективное мнение т. к. это моя первая зимняя и импортная резина, и с другими я её пока не сравнивал.
Desperado
20.10.2009, 13:11
та не надо нифига слушать
переобулся когда ночью меньше +10 и все
днем не долго будет теплее
а экономить глядя на прогноз погоды и ожидая среднесуточную температуру что бы не дай бог не сточить лишний микрон резины - тупак
да и колеса на дисках после лета или зимы тоже надо балансировать перед установкой
DEMON4IK
20.10.2009, 19:43
У нас в Запорожье в прошлом году был прикол . Днём солнце и тепло - я приехал на работу без куртки в свитере, а потом к вечеру температура упала ниже нуля и дождь со снегом . Всё замело , обмёрзло . Шеф меня погнал часов в восемь вечера переобуть его Лексуса (типа ему утром рулить, то-ли в Киев ? ...) . в итоге я переобулся в час или в два ночи . везде по записи занято было до утра !Ё.. ! и машины у всех такие бедняцкие !!!. :evil:
У меня на своих - проще . Таврик вообще зимой в гараже снежком укутан . А Славик не имеет зимней резины , поэтому и нет проблем с переобувкой )!
Вообщем смотрю, читаю... :-)
Сколько людей - столько и мнений, каг грицца! :)
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Но я что-то не пойму, чем Вам та же Fulda KM не угодила?
Ну как тебе сказать, Октавия хорошая машина, но это не Гольф. Также и с резиной - Гудеар не отдаст Фулде свои последние разработки, только снятые с производства. Только вот если между машинками разница довольно солидная, то между премиум и медиум резиной, не такая уж большая разница в цене, шоп экономить.
Да, и Гудьер, и Фулда, и все остальные туда же... Цена вопроса, так сказать!
Если цена вопроса, то где-то тут проскочило NordFrost 3 рулит, но... опять же...
Давай уже тогда покрышки от F1 припиндюрим, и широкие (как ты говоришь) и крутые, и уж точно не старые, там старья не держат.
Про отстойно, это твои фантазии, такого сравнения я не делал.
Ты уж извини, но "ты первый начал! :-) Выделил я то, на что обращает внимание при чтении:
А чем она лучше?
Може кому пригодится.Купил Фулду кристал монтеро2(польша) (390грн) уже поставил.Теперь о впечатлениях.По мне так прям таки хорошо.Резина мягкая,но при этом нет боковых качаний.Хорошо держат дорогу, как пример по дороге на житомир скорость 130-140 (туда было сухо,обратно дождь)держат дорогу отлично,полная управляемость.По шуму если покрытие хорошее шума вообще нет(услышал как работают амортизаторы на скорости),если покрытие плохое шумят.Попытки при старте сорвать колеса в прокрут не привели к успеху.Резина просто прилипала к асфальту и не скользя рвала машину вперед(больше пробывать не буду можно и сцепу спалить).Пришлось проверить и в грязи(ездил на дачу) вроде тоже ничего буксовать вроде не приходилось(шел дождь).По снегу увы-пока снега нет.Короче доволен.Да и еще летняя стояла Фулда эко контрол,так вот при очень хорошей балансировке все равно оставался небольшой участок на 110-112 с небольшой вибрацией,на этой резине во всем диапазоне скоростей вибрации нет(диски одни и тежи)Резина покупалась партией в 8 штук в колесике(нашел через интернет), шиномонтаж где-то по скоростному трамваю нарвались когда ехали с магазина обратно на работу( кому надо дам адрес в личку)Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.
AlexV
Цены у вас просто ППЦ!
Взял четыре HANKOOK 409 по 320 грн. Переобуваться ещё рано, у нас ещё жарко. Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
DEMON4IK
21.10.2009, 01:10
Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
Офигели гады . У нас видел даже скидки , лишь бы брали . :shock:
Три дня назад влетел в яму, после чего ВС-11 сдохла ч-з 50м., резина ушла в утиль... Теперь на этот диск собираюсь ставить зимнюю резину, диск после удара видимых вмятин не имеет - нада ли его прокатывать?
A.L.K.A.L.I.N. это еще дешево.Ровно через 2 недели все взлетит в 1,5-2 раза
Как сказали на рынке с похолоданием к каждому колесу полтинник прилепят.
Офигели гады . У нас видел даже скидки , лишь бы брали . :shock:
Всю жизнь так было! Как только первый снежок и народ толпами валит (проснулись называется), тут же 5-10$ прибавки к цене.
Рынок - он и на рынке рынок! :-)
AlexV
Эт точно! Короче - всем! Быстро переобуваться! :D
Переобували одновременно две Славуты.Ребята работают быстро и добротно.Стоимость 140 гринов за 4 колеса.Попутно там же на шиномонтаже наши машины были опознаны нашим одноклубником, который подтвердил хорошее качество работ ребят с шиномонтажа. Вот такой мини отчет.
Ни фига сибе там у вас и цены!!!!! :shock:
Я на прошлой недели делал одно колесо. Перебросил покрышку со старого на новый бублик + нипель + балансировка и за все отдал 15 грн. А вообще за переобувку так и берут 15 грн. колесо.
Вчера зоходил в магазин. Могут привезти Фулду по 350 грн за колесико.
На следующей неделе буду заказывать. О ощущениях позже.
А не хочешь попробовать Гиславед Еврофрост 3 по 390 грн. ? Могу предложить :D
Я так понимаю, что резина б/у?
Даже если новая, скорее всего нет.
Бюджет ограничен + доставка.
Хотя предложение интересное. Надо подумать.
Я так понимаю, что резина б/у?
Даже если новая, скорее всего нет.
Бюджет ограничен + доставка.
Хотя предложение интересное. Надо подумать.
Не, новая, не б/у, доставка в районе 8-9 грн. на колесе
А кто знает насколько велика разница в поведении авто на дороге на резине
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???
predsedatel
22.10.2009, 21:12
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???
просю :-D http://www.euroshina.com.ua/tyres/Fulda/Kristall_montero
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???
Про еврофрост надо смотреть, народ в основном мандражирует по старой памяти на нордфрост3, у приятеля стояла, нарадоваться не мог (заводская шиповка)! А теперь хрен где найдёшь!
Геннадій
23.10.2009, 17:43
Шины 155/70 R13 75 T Tigar Winter1 ЩО ЦЕ? Варто чи ні? Бо шось нове поставити таки надо
Про еврофрост надо смотреть, народ в основном мандражирует по старой памяти на нордфрост3, у приятеля стояла, нарадоваться не мог (заводская шиповка)! А теперь хрен где найдёшь!
Норд Фрост три действительно не найдёшь, потому как снята с производства, сейчас идёт пятая серия, её валом, могу предложить :-D
Шины 155/70 R13 75 T Tigar Winter1 ЩО ЦЕ? Варто чи ні? Бо шось нове поставити таки надо
Тигар неплохой выбор, всёж таки дешёвый Мишлен, всё зависит от цены, по которой предлагают :-)
Норд Фрост три действительно не найдёшь, потому как снята с производства, сейчас идёт пятая серия, её валом, могу предложить :-D
И цена кусячая на 5-й NF ;)
Не, спасибо! Fulda KM2 ещё сезон точно пройдёт, а там глядишь и на третий пойдёт (без жадности с протектором) :-)
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???
Лучше Фулда. Гиславед уже и шиповку разучились делать, а липучку никогда нормальную не делали.
Фулда Кристал Монтеро и
Гиславед Еврофрост ???
Лучше Фулда. Гиславед уже и шиповку разучились делать, а липучку никогда нормальную не делали.
А чего разучились? Есть прецеденты?
Может неправильно прикатывали?
Обычно ставят шип, педальку в пол (проверить), а потом удивляются почему такая плохая шиповка, повылетали половина....
Гиславед идёт в трёх вариантах:
- под шип
- заводская шиповка
- не шипованный вообще (могут купить барыги, сами нашипуют, продать дороже). Вот эти да, могут быть голимыми.
Гиславед идёт в трёх вариантах:
- под шип
- заводская шиповка
- не шипованный вообще (могут купить барыги, сами нашипуют, продать дороже). Вот эти да, могут быть голимыми.
Могу расстроить, у Гиславеда нет цеха по ошиповке шин, есть заводики рядышком с Гиславедом, которые собсно и шипуют шину, а к нам она заходит как якобы зашипованная на заводе :-D , вся разница в том, что там её шипуют шипом, который идёт именно под эту глубину отверствия и именно с нужным крепежём шипа (их есть всего два или три вида, не помню точно) а вот у нас когда шипуют, то тут как получится, могут и не тем шипом зашиповать
А Фулда делает фрикционную шину ?
А чего разучились? Есть прецеденты?
Может неправильно прикатывали?
Берем тесты и изучаем.
Да и вопрос ставился об евролипучке.
А Фулда делает фрикционную шину ?
Не не делает :-D
Пока с резиной не определился, больше интересует не скоростная а "сурово-снежная"
Может кто выложит что и где есть в наличии?
ЗЫ: Еще ищу где диски подешевле новые на тавра взять...
predsedatel
26.10.2009, 22:26
Пока с резиной не определился, больше интересует не скоростная а "сурово-снежная"
Может кто выложит что и где есть в наличии?
ЗЫ: Еще ищу где диски подешевле новые на тавра взять...
бц-10 - сурово-снежней всех:-D. но по каше на трассе тебе не понравится :(
Ищу хорошую резину. Для себя беру. Экономить не буду. :D
Нокиан Хакка Р или Гиславед НФ5 твой выбор.
Пысы: желательно не консультироваться с Шуркинем, ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D и на катках типа 185/60Р13
Берем тесты и изучаем.
я бы больше сказал, берём шину и ездим/тестируем, а всякие тесты это сплошная заказуха и я им никогда не доверял, за 12 лет в шинном бизнесе я привык верить только своим субьективным мнениям и ни в коем случае никаким заказнушным тестам.
ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D
Нильс, ты идиот? За сей отстой я отродясь не агитировал. Гудеар, Континенталь, Нокиан и чем легче и дешевле машинка, тем лучше (дороже) должна быть резина. Личную неприязнь выражай в личку.
я бы больше сказал, берём шину и ездим/тестируем, а всякие тесты это сплошная заказуха и я им никогда не доверял, за 12 лет в шинном бизнесе я привык верить только своим субьективным мнениям и ни в коем случае никаким заказнушным тестам.
Тесты надо уметь изучать. Я больше доверяю результатам измерений. А изучая в тестах субъективные мнения, хорошо видно, что они попадают пальцем в небо. Субъективно, ты разницу в пару метров торможения не ощутишь.
Если не экономить - склоняюсь к Gislaved NF5
Диски в Киеве на Перова, цены нормальные, если не брать в ряду с резиной, прямо при входе. Пройдись по рядам, цены адекватные.
DEMON4IK
27.10.2009, 14:08
Видел у нас резина "Спортива" по 279гр за колесо, БЦ-10 - 205 гр , диски - 115 гр новые . 60-70гр б/у, но катаные-крашеные.
ибо будешь ездить на баруме или Саве :-D
Нильс, ты идиот? За сей отстой я отродясь не агитировал. Гудеар, Континенталь, Нокиан и чем легче и дешевле машинка, тем лучше (дороже) должна быть резина. Личную неприязнь выражай в личку.
Господин Шуркен, ты свой пыл поумерь, а то как бы ненароком чёто не случилось. И где в моём посте есть личная неприязнь ? Всё элементарно, когда человек неуравновешен и ещё и глуп, но пытается всем доказать свою правоту, то я как правило не трогаю таких людей. И последний вопрос, как связана цена автомобиля с ценой на автошины ?
Bad Santa
27.10.2009, 18:34
ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт.
Господин Шуркен, ты свой пыл поумерь, а то как бы ненароком чёто не случилось.
А чего случится то? Рембо приедет с пулеметом и всех постреляет? А Рембо мушку спилил?
И где в моём посте есть личная неприязнь ?
Ага, от большой любви наехал.
ИВсё элементарно, когда человек неуравновешен и ещё и глуп
Самокритичен - уважаю.
но пытается всем доказать свою правоту
По крайней мере пытаюсь, приводя ссылки, доказательства и предлагая провести тестовое сравнение. Кто из спорщиков привел хотя б один аргумент, окромя - я прав потому-что я прав?
то я как правило не трогаю таких людей.
Рембо - еще и обманщик.
И последний вопрос, как связана цена автомобиля с ценой на автошины ?
Для начала стоит одеть окуляры и посмотреть, что я писал о лучшей резине. А лучшая резина обычно более дорогая - как шинник должен бы знать. Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы, а более дорогая из-за оснащения всякими системами безопасности - как пересевший с Тавры на Каризму должен быть в курсе. Соответственно легкая и дешевая машинка более требовательна к качеству резины.
ну если человек 3ю страницу доказывает, что зимняя резина должна быть широкая и дорогая и никого слушать не хочет, о чём тут можно говорить и на кого обижаться.
Вопрос переплаты за громкую марку "Continental..." тоже не раскрыт.
Не, лучше Таврии на Росаве, ничего в мире нет :-D
Интересно, а переплата за громкую марку... ну сажем Ауди, раскрыт?
remax2007
27.10.2009, 22:54
shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься...
Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость! :evil:
Для начала стоит одеть окуляры и посмотреть, что я писал о лучшей резине. А лучшая резина обычно более дорогая - как шинник должен бы знать. Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы, а более дорогая из-за оснащения всякими системами безопасности - как пересевший с Тавры на Каризму должен быть в курсе. Соответственно легкая и дешевая машинка более требовательна к качеству резины.
Всё остальное опустим, там ты себя проявил с самой лучшей стороны и в коментариях не нуждается, это во первых, во вторых, хочу тебя расстроить, у меня никогда не было таврии, да и за рулём таврии сидел всего пару раз, притом в один из этих разов умудрился утопить её, старожилы помнят этот случай :-D . Так вот как шинник я тебе официально заявляю, что машины обутые в 155/70Р13 никогда тяжёлыми не были, все в районе веса таврии, соответсвенно и стоимость их приблизительно равна. Но вот у меня возникает вопрос, ты же утверждаешь, что надо уменьшить давление на кв. см протектора, чтоб шина себя лучше чувствовала и тут сейчас рассказываешь о весе автомобиля и о том, что чем тяжелее автомобиль, тем меньше он чувствует огрехи шин, я правильно понял ? Т.е. другими словами ты сказал о том, что чем больше давение на кв. см. протектора, тем лучше себя ведёт шина ? Правильно ? Попоравьте меня, если я не прав ...
но пытается всем доказать свою правоту
По крайней мере пытаюсь, приводя ссылки, доказательства и предлагая провести тестовое сравнение. Кто из спорщиков привел хотя б один аргумент, окромя - я прав потому-что я прав?
Шуркен, ты зря затеял этот феерверк на последней странице.
Я привёл пример и доказал на основе твоей же ссылки с тестированием ширины резины! Тебе мало?!
Я тебя прекрасно понимаю, что когда что-то не до конца обдуманно сказал и попался на резкие ответы, то хочется сделать нейтральную мину при плохой игре и делать вид, что ничего не произошло.. Но вот эта последняя перепалка явно на пользу не пойдёт.
Ссылка твоя? http://www.rostokino-lada.ru/ru/155500/1258/index.htm
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины! Континенталь был слит на ADAC сайте. Найду ссылку, кину сюда, что бы не быть голословным. К сожалению читал на немецком сайте, найти весьма сложно, т.к. вышел на ссылку через Гуглю, прямым поиском хрен найдёшь, но ради такого случая постараюсь найти опять.
predsedatel
27.10.2009, 23:49
статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо
predsedatel
27.10.2009, 23:51
а по поводу узкая-широкая, дело вкуса получается.
Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.
Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо :) И бороться с мельницами мы не будем...
shurken
Может хватит уже писать?! Уже сколько тебе людей пытались доказать обратное, ты все никак не успокоишься...
Давайте обсуждать марку резины (что собственно и интересует людей, посещаюших ЭТУ ТЕМУ!!!), а не ее широкость и высокость! :evil:
Обсуждать стоит все или почти все, на всякий случай.
Обсуждать марку резины, на самом деле мало смысла - сколько людей не убеждай, что резина это очень важно и стоит покупать премиум, всеравно берут всякое барахло. Просмотри топег, увидишь.
Так вот как шинник я тебе официально заявляю, что машины обутые в 155/70Р13 никогда тяжёлыми не были, все в районе веса таврии, соответсвенно и стоимость их приблизительно равна.
По дорогам только Таврии ездят? На таврооргии все на Тавриях ездят?
Но вот у меня возникает вопрос, ты же утверждаешь, что надо уменьшить давление на кв. см протектора, чтоб шина себя лучше чувствовала
Нет.
и тут сейчас рассказываешь о весе автомобиля и о том, что чем тяжелее автомобиль, тем меньше он чувствует огрехи шин, я правильно понял ?
Да.
Т.е. другими словами ты сказал о том, что чем больше давение на кв. см. протектора, тем лучше себя ведёт шина ? Правильно ? Попоравьте меня, если я не прав ...
Нет.
Не все так просто. Одно дело одну шину пригрузить большим весом - выиграем в аквапланировании и сплешинге, но явно проиграем в торможении и управляемости на твердых покрытиях. Другое дело одна машина и разные резины - с широкой выиграем на твердых покрытиях и потеряем на рыхлых. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше.
На самом деле лучше-хуже тут довольно относительно - улучшая одни показатели, мы ухудшаем другие и главное тут выбрать оптимум.
Мой опыт мне подсказывает, что зимой большинству водителей важней сцепление на твердых покрытиях и особенно на льду. Каша менее актуальна, т.к. снегопады довольно редки, да и быстро раскатываются/укатываются. А для жителей села, скорей актуальны цепи, чем геометрические размеры резины.
Есть еще одн важный показатель - собственно качество/уровень самой резины. Для тавроводов сие не сильно актуально, а для многих остальных машин, у которых заводом педусмотрено несколько вариантом типоразмеров, очень даже. Дело в том, что в погоне за узкостью или шириной резины, оказывается не во всех размерах есть хорошая резина. А тут без вариантов, свежая модель Континенталя будет лучше устаревшей или Барума, независимо от ширины.
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины!
А ты ее точно изучал?
У широкой проиграш только в уравлении на снегу, зато выиграш на льду и асфальте, плюс абсолют по торможению. Я и не утверждал, что более широкая будет лучшей во всех дисциплинах, но вот по совокупности параметров - если уж доведется в сугроб заехать, то я лучше цепи в багажник закину, зато буду иметь запас по тормозам, особенно на льду.
Континенталь был слит на ADAC сайте.
Бывает. Не Континенталем единым... Мой выбор Гудеар, пока. Кстати Адак только еврорезинки тестирует.
статья поучительная. вот только нам нужно делать выводы по выбору резины исходя из того что снега в последнее время мало(имею ввиду Киев) , и шипами , например, тарахтеть по асфальту всю зиму глупо
Тогда стоит обратить внимание на еврозиму. Гудеар УГ7+ например, довольно неплох. ВАГоводы о нем хорошо отзываются.
Для Таврии лучше штатный размер. А для Ибицы, смотреть нужно - любит ВАГ и собратья ставить стоковые сильно узкие катки, особенно на базовые версии.
Корейская резина вроде не плохая.
Геннадій
28.10.2009, 11:03
А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.
. А еще есть очень важный показатель особено по льду - количество ламелей, их у широкой резины больше.
Предыдущее опустил, там я думаю тавроводы сделали правильные выводы, ты уже начал сам себе противоречить, но особо хотел подчеркнуть вот этот бред, берём две шины которые идут допустим на мою каризму, заводские размеры лето 195/60Р15 зима 185/65Р15 , берём зиму 195/60Р15 и зиму 185/65Р15, ты хочешь сказать что в 195 будет больше ламелей ????? :shock: Плюс ко всему, ламель начинает работать тогда, когда на неё создаётся давление, поставь на карьку 235 шину и она вообще не сможет ездить ни по льду, ни по снегу.
но особо хотел подчеркнуть вот этот бред, берём две шины которые идут допустим на мою каризму, заводские размеры лето 195/60Р15 зима 185/65Р15 , берём зиму 195/60Р15 и зиму 185/65Р15, ты хочешь сказать что в 195 будет больше ламелей ????? :shock:
Нарисуй линию длинной 195 и вторую длинной 185 - какая длинней?
Так это разница в сантиметр, а у меня например два сантиметра и плюс еще один ряд.
Плюс ко всему, ламель начинает работать тогда, когда на неё создаётся давление, поставь на карьку 235 шину и она вообще не сможет ездить ни по льду, ни по снегу.
Ващет на резину давление создается всегда. Будет она ездить, абы не затирала. У некоторых мелких машинок стоковая весьма широкая и ниче ездят. Например не раз видел Порши на своих катках поболе 200 мм, ехали по снежку и особых проблем не испытывали, а ведь массы там как у той-же Каризмы, особенно у мелких типа Бокстеров.
А от про таке: чи потрібно (як мені вчора сказали на шиномонтажі не дивлячись на стан моїх коліс) при заміні шин на зимні, робити обкатку дисків? І 35 грн за заміну шини + 35 за обкатку 1 диска це нормально чи бариги? Чи оце думаю купити якісь нові диски. Дякую.
Может за прокатку? Надо смотреть на состояние, если есть замятия, то 100% прокатывать. Хотя для тавродиски я прокатывал почти при каждой переобувке.
Предыдущее опустил, там я думаю тавроводы сделали правильные выводы, ты уже начал сам себе противоречить, но особо хотел подчеркнуть вот этот бред,
Ну пацан не совсем точно сформулировал мысль. Скажем так - длина работающей кромки в пятне контакта.
Нильсег, попомните - сuiusvis hominis est errare, nullius nisi insipientis in errore
Wild Rat
28.10.2009, 13:46
значет, для снега нужно резину потоньше?
Получается не дело вкуса, а что в статье ни слова про статистику при каких конкретно условиях происходят аварии, что при этом было с дорожным покрытием? Здесь обзор резины, а не сбор информации о реальных дорожных ситуациях с авариями. И лучше всю зиму тарахтеть шипами по асфальту, чем в один прекрасный момент поймать под колёса три метра льда под колёса и зарыться по самые маракуи в чью-то жутко дорогую задницу!
Легко написать, что узкая резина хуже держит на асфальте! Так это в средних классах школы ещё известно!
Да сто раз уже тут говорилось (в т.ч. лично мной, неоднократно), что чем шире зимняя шина - тем лучше её сцепные свойства. И что все шинные производители стараются любой ценой выжать самый самый максимум ширины протектора в рамках типоразмера.
Но в бошках крепко сидит "зима - узкое"... Увы. Это неизлечимо :) И бороться с мельницами мы не будем...
ППЦ, я в шоке! СТО раз говорилось, что широкая резина любая (абсолютно ЛЮ-БА-Я!!!) лучше держит на асфальте, чем узкая, и ежу понятно! речь про АСФАЛЬТ, а не про зиму!
Летня, зимняя, демисезонная - ЛЮБАЯ!
Зимняя резина делается для условий и с учётом ситуаций экстремального вождения!
Короче, дело личное и потому, вопрос не в совете, а в принципиальной упёртости. Берите самую широкую и потом катайтесь, передок в конечном счёте ваш и вам платить за свой перед и чужой зад!
Опыт - лучшее средство от глупости!
Скролим вниз и внимательно изучаем таблицу и прекращаем флудить по поводу ширины зимней резины!
А ты ее точно изучал?
Слушай, Шуркен, ты чего прикидываешься?! ;-) Если прикидываешься, то так и скажи, что бы зря время не терять!
Почувствуйте разницу, называется, между снизить давление на грунт, что бы не утонуть в болоте или двухметровом рыхлом снегу и увеличить сцепление с дорогой при наличии скользкого покрытия такого как снежная каша, грязь и лёд под которым твёрдое покрытие, а не болото.
Народ я в шоке просто! В школе кто-нибудь учился или нет?
ShurikStar2007
28.10.2009, 14:00
Это больше не для снега а для топи которой в тайге пипец как много летом...
ShurikStar2007
28.10.2009, 14:05
Так вот более тяжелая машина проще относится к качеству резины из-за своей массы,
Вот этой фразой вы показали свою не полную просвященность в данном вопросе - чем выше вес авто тем выше момент энерции....а теперь представьте ситуацию когда два авто обутые в резину одинакового размера но разной массы будут тормозить по льду и у кого же будет тормозной путь меньше??? а вы еще и более тяжелый авто хотите обуть в галимую резину.....и еще момент....вы так же не понимаете принципа работы всех систем безопасности авто....к примеру АБС...если будет стоять простенькая резина то она соответственно будет быстрее блокироваться, соответственно будет чаще вмешиваться в работу АБС что будет увеличивать тормозной путь....да еще и в купе с большей массой.....
Фотка прикольная, только там максимум 50ый профиль.
Народ я в шоке просто! В школе кто-нибудь учился или нет?
Учился, учился. Привожу табличку на которую ты ссылался.
Народ, разсудите, у кого тут плохо со зрением и какой из резин лучше будет на зиму:
Видел у нас резина "Спортива" по 279гр за колесо, БЦ-10 - 205 гр , диски - 115 гр новые . 60-70гр б/у, но катаные-крашеные.
Да я у нас тоже видел Спортиву. В этой ветке ни разу не встречал отзывов, поэтому решил не рисковать и заказал Фулду.
Вот этой фразой вы показали свою не полную просвященность в данном вопросе
Ты эта теорию не разводи, а лучше попробуй в одну и ту-же лужу проехать на чем-нибудь полутора-двухтонном на старой лысой Росаве и на Таврии или Матизе обутыми в дорогущий новенький Ультрип. Еще тормозить попробуй, потом расскажешь впечатления.
Да я у нас тоже видел Спортиву. В этой ветке ни разу не встречал отзывов, поэтому решил не рисковать и заказал Фулду.
И правильно сделал.
Народ, разсудите, у кого тут плохо со зрением и какой из резин лучше будет на зиму:
Судя по табличке лучше взять широкую.
Только есть одно большое НО.
По територии Украины зима разная. У нас допустим в прошлую зиму лед был один раз. И стоял дня 4. Больше мокрого снега.
Так вот для мокрого снега или дождя думаю более тонкая резина будет предпочтительнее. Вода из-под резины легче и быстрее должна выталкиваться. Это относиться и к неукатанному снегу.
ShurikStar2007
28.10.2009, 14:33
Ты эта теорию не разводи, а лучше попробуй в одну и ту-же лужу проехать на чем-нибудь полутора-двухтонном на старой лысой Росаве и на Таврии или Матизе обутыми в дорогущий новенький Ультрип. Еще тормозить попробуй, потом расскажешь впечатления.
Что больше сказать нечего?
Я знаю что 3-ех тонное создание на зимней резине (отечественной) тормозит по льду дольше чем таврия на ВС-11....
Я знаю что 3-ех тонное создание на зимней резине (отечественной) тормозит по льду дольше чем таврия на ВС-11....
Откуда знаешь? Полюбили извращенным способом? Сие есть не показатель, доганялки обычно происходят, когда кто-то завтыкал.
Так вот для мокрого снега или дождя думаю более тонкая резина будет предпочтительнее. Вода из-под резины легче и быстрее должна выталкиваться. Это относиться и к неукатанному снегу.
Да по сплешингу, узкая предпочтительней.
Лично мне важней тормоза.
ShurikStar2007
28.10.2009, 15:07
Откуда знаешь? Полюбили извращенным способом? Сие есть не показатель, доганялки обычно происходят, когда кто-то завтыкал.
Никто не догонял....личный опыт езды.....
Насчет тормозов вопрос отдельный. В принципе вполне сравнимый с вопросом о выталкивании из-под шины воды и снега. Я даже не берусь мерять, что важнее.
На скорости прохождение затяжного поворота по снегу или воде по моему чаще можно встретить, чем экстренное торможение.
Вообще каждый сам для себя ставит приоритеты при выборе резины.
ShurikStar2007
28.10.2009, 15:42
В принципе вполне сравнимый с вопросом о выталкивании из-под шины воды и снега
Если шина не сможет вывести из пятна контакта воду или снег то о каком торможении можно говорить? :roll:
ППЦ, я в шоке! СТО раз говорилось, что широкая резина любая (абсолютно ЛЮ-БА-Я!!!) лучше держит на асфальте, чем узкая, и ежу понятно! речь про АСФАЛЬТ, а не про зиму!
Ну хорошо. А попробуйте тогда объяснить в чем разница между асфальтом и зимой, кроме коэффициента сцепления. Ну вот скажем 0.7 летом и 0.1 зимой... Какие законы физики работают ? Какие формулы расчета тормозного пути и почему они, по-вашему, разные ? А если формула одна, то почему тогда летом совершенно противоположная зависимость вдруг появляется ?
Исходных данных, три величины - площадь пятна контакта, вес и коэффициент трения.
Если объясните - пойдем дальше и увидите в чем подвох :)
Ну давай!
Только таблица целиком!
http://pic.ipicture.ru/uploads/091028/thumbs/pRtzCbuk2t.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25753356.html)
Писец! Мы резину обсуждаем или кто чего завтыкал?
Так и на катках 205-х можно лёгко на асфальте догнать!
ну и?
где тут обсуждение зимней резины?
Sava отходила прошлый год как глухонемая, буду и на этот сезон ставить!!!!!
2 ShurikStar2007
Вопрос не об этом. Смотря по какой поверхности тормозить.
Я имел ввиду, что при указанных выше двух шинах, разница в тормозном пути 2,3 %.
Поэтому, при выборе резины критерий "длина тормозного пути" не самый главный.
2 ShurikStar2007
Я имел ввиду, что при указанных выше двух шинах, разница в тормозном пути 2,3 %.
ShurikStar2007
28.10.2009, 17:06
Rombus в принципе согласен...."длинна тормозного пути" - суммарный итог других составляющих...
вобщем судя по вышесказаному мои 235 шины зимой вобще не будут тормозить итд :-D посмотрим :-D
Да зимой и не только надо дистанцию соблюдать и выбирать безопасный скоростной режим. :D
2 ShurikStar2007
Почему это? 1 метр тормозного пути - это мало?
Это могут быть те самые 50, 40 или 10см. вашего поцелуя впереди стоящей машины! А на 10см или на 1см вы его догнали в железо - это уже десятый вопрос - денег выложится на полную стоимость бампера.
Согласен, что баланс управляемости и тормозного пути - это компромисс!
Ну давай!
Только таблица целиком!
И? Даж не знаю, что сказать. Это полный идиотизм сравнивать шипованый Гудреар с фрикционным Бриджстоуном и на этом основании делать вывод, что узкая резина лучше или хуже.
Ну давай!
Только таблица целиком!
И? Даж не знаю, что сказать. Это полный идиотизм сравнивать шипованый Гудреар с фрикционным Бриджстоуном и на этом основании делать вывод, что узкая резина лучше или хуже.
Конечно идиотизм! Особенно сравнивать зимнюю резину по тормозному пути на асфальте!
Bad Santa
28.10.2009, 20:47
По теме, для ещё не определившихся, лично настоятельно рекомендую модели Matador MP58 и Matador MP61
1,5 года эксплуатации - Тест ОК! Хорошее поведение на любой поверхности, кроме откровенного гололёда. Не смотря на "мягкость" износ минимальный, не смотря на направленнность - не шумная. Очень удачные модели за нормальные деньги :wink:
Резина MATADOR(Puhov) - отличное ценовое решения для тавровладельцев
На таврославках резина 155/70 R13 - и обсуждать уже/шире тупак :!:
если и брать матадор то мп52 которому адак поставил хорошие оценки и модель новее чем мп58 ... а деньги - теже
Bad Santa
28.10.2009, 22:16
если и брать матадор то мп52 которому адак поставил хорошие оценки и модель новее чем мп58 ... а деньги - теже
Таки ДА (http://www.luxshina.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=46940&category_id=7[//url)
Причём даже дешевле :)
Разрабатывалась специально для не больших машин Тавроразмера 8)
Хотя протектор у MP58й на вид грубее и должен лучше себя вести в снежной каше/грязи.
Если кто купит новинку - просьба отписаться, думаю многим будет интересно.
так я сам ездил сезон на мп52 ) разницой с фулдой не почувствовал, единственное что фулда по-крепче, зато матадор дешевле
predsedatel
28.10.2009, 23:34
оказывается , при температуре +5 уже нада ездить аккуратней, на асфальте тормозной путь что на летней, что на зимней - длинный.
на летней(пирели) - уже задубевшая, похожа на пластик
на зимней (тойа) - еще слишком мягкая
а я это лето ездил на зимней и ничё .. не стёрлась, не заносило итд... правда набегал с середины лета 3.5 тыс всего ... вобщем гудер хорошая резина)
Bad Santa
29.10.2009, 00:30
оказывается , при температуре +5 уже нада ездить аккуратней, на асфальте тормозной путь что на летней, что на зимней - длинный.
на зимней (тойа) - еще слишком мягкая[ - что значит слишком мягкая? для чего/кого? тема слишком мягкой резины не раскрыта :!:
Особенно сравнивать зимнюю резину по тормозному пути на асфальте!
Т.е. льда зимой не бывает?
Разрабатывалась специально для не больших машин Тавроразмера 8)
Ваген Гольф 4, весом больше тонны - небольшая машина Тавроразмера :-D
Тут ващет, не только тавроводы реальные бывают, но и тавроводы в душе.
Bad Santa
29.10.2009, 01:26
Да ну ! на таврофоруме обсуждают не только резину тавроразмера? А кого это интересует?
мне, например, как и многим другим ТавроСлавутоводам СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО читать 3+ страницы вашего флуда-сравнения разницы 195го/185го Гудира на ВАГах :!:
...но когда я куплю себе Гольфа, обязательно вернусь в эту ветку и поставлю жирный плюс вам с карму за полезный совет!
Sancho77
29.10.2009, 10:29
тут хвалят Фулда зимняя, Кристал Монтеро,
как по управляемости, шуму она хороша, но за прошлую зиму на двух из 4-х шин повылазили гули. В слудующем году буду менять.
з.ы. до этого ни на каких шинах такого не было. может партия такая, но факт остаётся фактом.
Ну, вот сегодня (29.10.2009) на градуснике +5, на дороге мокро и листья (Киев)
Могу сказать, что на Hankook Optimo 406 (штатная резина на Лацике), как-то мне не понравилось утром, чувствуется, что скользит в принципе и подбуксовывает на старте. А при резком торможении ABS срабатывает однозначно, чего при более высокой температуре при таких режимах не бывает в принципе. Переобулся сегодня, потому, что на выходные "минус" обещают.
Да ну ! на таврофоруме обсуждают не только резину тавроразмера? А кого это интересует?
мне, например, как и многим другим ТавроСлавутоводам СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО читать 3+ страницы вашего флуда-сравнения разницы 195го/185го Гудира на ВАГах :!:
...но когда я куплю себе Гольфа, обязательно вернусь в эту ветку и поставлю жирный плюс вам с карму за полезный совет!
У меня и Тавра, и Лацик так, что вопрос резины актуален всегда и в любых размерах. На Тавру можно чуть шире поставить, можно уже (родную ширину). Вокруг этого и толкотня.
Vladyslav
29.10.2009, 12:09
Я тоже сегодня переобуюсь. Вчера приходилось на спусках периодически тормозить боль мнь резко, почувствовал что летняя уже приобретает свойство санок:) Т.е. успешно пытается скользить прямо)
........
Уже переобулся. На "ттс" на святошинской. Дороговато правда 146 гривен вышло.
У меня и Тавра, и Лацик так, что вопрос резины актуален всегда и в любых размерах. На Тавру можно чуть шире поставить, можно уже (родную ширину). Вокруг этого и толкотня.
как я уже писал раньше у меня и на славуте и на лачетти стояла монтеро2 но у лачетти сцепление с дорогой было во много раз лучше, особенно при торможении
Sava отходила прошлый год как глухонемая, буду и на этот сезон ставить!!!!!
+1, отходила два сезона. Доволен.
З.Ы. Позавчера поставил, на выходные понижение и снег вроде на следующей неделе обещают.
А мне так и не привезли Фулду. Не оказалось.
Вопрос выбора резины открыт. Предложили Vredestein Artictrac нешипованную. Я так понял
Кто ездил? Как она?
predsedatel
29.10.2009, 21:44
А мне так и не привезли Фулду. Не оказалось.
Вопрос выбора резины открыт. Предложили Vredestein Artictrac нешипованную. Я так понял
Кто ездил? Как она?
артиктрак наверное новая, но остальные у ведештайна прям на отлично
http://www.euroshina.com.ua/reviews.php?type=1&season=2&brand=14&model=0&size=0&reviewsortby=adate&lng=ru#reviewpagination
какая цена? смотри не опоздай и на эту.
predsedatel
29.10.2009, 21:54
на зимней (тойа) - еще слишком мягкая[ - что значит слишком мягкая? для чего/кого? тема слишком мягкой резины не раскрыта :!:[/quote]
тойа, вроде вся, считается очень мягкой , в мороз, а в + температуру ламель можно пальцем перегнуть , после 0 на асфальте очень плохо, на скорости плавает вправо влево . 195\60\15 на ибице, тойо сновпркс 942
ну шо? раскрыта?
Bad Santa
29.10.2009, 22:09
на зимней (тойа) - еще слишком мягкая[ - что значит слишком мягкая? для чего/кого? тема слишком мягкой резины не раскрыта :!:
тойа, вроде вся, считается очень мягкой , в мороз, а в + температуру ламель можно пальцем перегнуть , после 0 на асфальте очень плохо, на скорости плавает вправо влево . 195\60\15 на ибице, тойо сновпркс 942
ну шо? раскрыта?
Да, спасибо - вот теперь про Toyo чётко и доходчиво :!:
какая цена? смотри не опоздай и на эту.
Да предложили по 450 грн колесико. На немного дороже, чем я расчитывал потратить на зимнюю резину.
Ну неужели!!!!! Шуркен успокоился! И теперь каждый пишет конкретно про свои впечатления от той или иной резины! Приятно тему аж читать стало!
predsedatel
30.10.2009, 23:05
Ну неужели!!!!! Шуркен успокоился! И теперь каждый пишет конкретно про свои впечатления от той или иной резины! Приятно тему аж читать стало!
через месяц его снова прорвет :-D
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1170832#1170832
шуркен , если читаеш , держись, тьху - крепись ':supz:'
predsedatel
ППЦ! Я читал и гыгыкал! валялся!
У меня на передке стоит БЦ-10. Отходила уже 2 года (именно года, не сезона). Протектор еще нормальный, но видимо задубела уже. На мокрой дороге начинаешь тормозить и сразу в юз. Не нравится мне это. Хочу поменять. Мож Матадора взять (продавец на рынке почему-то не хвалил)? Или корейца, как на задке стоит?
Bad Santa
03.11.2009, 11:08
У меня на передке стоит БЦ-10. Отходила уже 2 года (именно года, не сезона). Протектор еще нормальный, но видимо задубела уже. На мокрой дороге начинаешь тормозить и сразу в юз. Не нравится мне это. Хочу поменять. Мож Матадора взять (продавец на рынке почему-то не хвалил)? Или корейца, как на задке стоит?
Бери Матадора, но ТОЛЬКО словацкий(Puhov) :!:
...а то купит народ омскую сажу и начинает кричать что матадор г@мно.
А как узнать словацкий или сажа? Был сегодня в шинном центре, Матадор 55 стоит 333грн. Нокиан W+ 400 гривеников, дороговато. Склоняюсь к Матадору. А какой лучше - 52-й или 55-й? Больше интересует устойчивость на скользкой дороге, на укатанном снегу, чем проходимость по рыхлому снегу.
Это ценник с "Шинамаг"
Чем превые два Матадора отличаются?
шины 155/70 R13 75Q Matador MP 55 Plus Silika 298 грн [ купить ]
шины 155/70 R13 75T Matador MP 55 Plus Silika 368 грн [ купить ]
шины 155/70 R13 75T Matador MP 52 Nordicca Basic 408 грн [ купить ]
Уже нашел. Мне Q достаточно будет. Я больше 160 не езжу, особенно по снегу :-D
gars!красавчик!а кто тут интересно ездит на таврюшах зимой больше 160?есть такие?
Bad Santa
03.11.2009, 17:43
А как узнать словацкий или сажа? Был сегодня в шинном центре, Матадор 55 стоит 333грн. Нокиан W+ 400 гривеников, дороговато. Склоняюсь к Матадору. А какой лучше - 52-й или 55-й? Больше интересует устойчивость на скользкой дороге, на укатанном снегу, чем проходимость по рыхлому снегу.
Матадор MP52 лучше, об это писалось выше. Его в киеве можно найти гораздо дешевле 400 грн. (опять же выше по тексту :!: )
gars!красавчик!а кто тут интересно ездит на таврюшах зимой больше 160?есть такие? - я ездил 160+ , но мы здесь не это обсуждаем.
Спасибо. А как все-таки отличить словацкий Матадор от омского. Сегодня к вечеру приморозило, еле доехал, машину несет, как на коньках. Завтра поеду переобуваться. Я уже подумываю о шипованной. Только, наверное, нужно все четыре ставить с шипом. А 4 я не потяну сейчас. обойдусь 55/52-й или N W+.
А кто нибудь ездил на зимней SAMURAI 155/70 R 13 пр-ва ДНЕПРОШИНА?Если да, то хотелось бы услышать отзывы.
Rusik 0160
03.11.2009, 20:59
[quote]. Только, наверное, нужно все четыре ставить с шипом. А 4 я не потяну сейчас. обойдусь 55/52-й или N W+.[/quote) Если в основном ездиш по городу то шипы не обезательно.Они больше подойдут на укатанный снег,чем на городской асфальт,даже в снежной каше.
У меня часніс сектор в основном каша!Купила вчера ВС-10 за 300го довольная что слон! :-D
А я сегодня был на рынке, у нас Матадор 55/52 по 300грн.
Вчера переобул калеса. Заодно и диски подровняли. (Оказалось одно колесо с камерой было :shock: Я еще думал: чего это оно все время спускает???)
Привезли Вредештайн Сноутрек.
По ощущениям - отлично. Появился эфект иномарки. Машина плавнее и тише проходит плохие участки дороги.
Придут холода - проверим.
у меня тоже еще с камерами груз реальный!
52 лучше (новее модель и есть в тестах адак с неплохими результатами)
А я сегодня был на рынке, у нас Матадор 55/52 по 300грн.
А кокой именно словацкий, чешский или ... .
Вот нашёл себе... (Росаву, Матадор, Дебицу и др. не рассматривал сразу :vom: )
Marangoni Meteo ESC E+ - 376 грн.
Cooper Weather Master Snow - 407 грн.
И что из этого получше будет? Посоветуйте бо надо уже брать... :shock:
Cooper!конечно!если я не ошибаюсь на концерне гудиеар делают!
Предложили цену на Днепропетровскую резину Satoya Samurai - 290 грн. Нормальная цена? Брать? Нигде не видел цен чтоб сравнить.
Кстати, щодо Матадоров - вот тут тестики есть посмотреть. http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шипастые Матадоры Sibir заняли неплохое место, а вот в классе нешипованных - так се. Разве что стали самыми тихими.
Итак, что скажете про цену Satoya Samurai - 290 грн.?
Bad Santa
04.11.2009, 18:27
Предложили цену на Днепропетровскую резину Satoya Samurai - 290 грн. Нормальная цена? Брать? Нигде не видел цен чтоб сравнить.
Кстати, щодо Матадоров - вот тут тестики есть посмотреть. http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шипастые Матадоры Sibir заняли неплохое место, а вот в классе нешипованных - так се. Разве что стали самыми тихими.
Итак, что скажете про цену Satoya Samurai - 290 грн.?
цена УЖАС :!:
http://elittires.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2471&category_id=632&option=com_virtuemart&Itemid=71
это цена в Запорожье, в Днепре по последним данным 850 грн комплект.
если это то что делается у нас в днепре на Днепрошине то гивно страшное!Этой модели уже очень много лет!
Bad Santa
04.11.2009, 18:47
если это то что делается у нас в днепре на Днепрошине то гивно страшное!Этой модели уже очень много лет!
громко сказанно, ФАКТЫ г@внистости в студию :!:
я нашел на базаре по 250(без шиповки),на днях думаю взять
цена УЖАС Exclamation
Ой, спасибо! Отвели от покупки... Буду искать нормальную цену в Харькове.
я нашел на базаре по 250(без шиповки),на днях думаю взятьНа Лоске? Не подскажете ряд/место? Или телефон продавца... Не факт, что побегу сразу. Попытаюсь найти поинтереснее цену. Если получится - отпишу.
Чув дзвін, та не знав де він... :) Эта модель запущена в 2007-8 году, где-то так. На новом оборудовании словацком (или немецком). Судя по рисунку - модель очень неплохая. Но, конечно, главное - это состав резины... С этим, грицца, пока не попробуешь... Но я готов рискнуть. Отзывов пока очень мало о ней, но те, что есть - ХОРОШИЕ.
Вот нашёл себе... (Росаву, Матадор, Дебицу и др. не рассматривал сразу :vom: )
Marangoni Meteo ESC E+ - 376 грн.
Это вы конечно отожгли... про дебицу, матадор и марангони
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot