Вход

Просмотр полной версии : Chery Jaggi

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Kiril_KS
04.01.2014, 23:37
уровень антифриза в джагибаги надо смотреть утром нахолодном незаведенном моторе, он должен быть не ниже минимума, поскольку конструктивно расширительный бачек негерметичен допускается падение уровня ож вследствии естественного испарения, поскольку испаряется только вода то и доливать можно дистилят, в разумных пределах конечно.

оу ноу, у вазоводов сейчас разрушатся стереотипы.

механик
04.01.2014, 23:39
вазоводы и система охлаждения тазов это ваще отдельная тема, ... для насмешек...

Evgen911
04.01.2014, 23:40
вазоводы и система охлаждения тазов это ваще отдельная тема, ... для насмешек...

Удаляй быстрей, пока Денчик не увидел;-)

механик
04.01.2014, 23:47
Удаляй быстрей, пока Денчик не увидел;-)

:okay::okay::okay::okay::okay:

Tomor
05.01.2014, 00:04
Я вас, шас сам поудаляю;-) Паразиты

Hacker
05.01.2014, 00:18
не
удалять не нужно
пусть почитает, а то снова начнет тут рассказывать о высших материях ;-)

Evgen911
05.01.2014, 00:21
не
удалять не нужно
пусть почитает, а то снова начнет тут рассказывать о высших материях ;-)

Так этого все и боятся:D

Hacker
05.01.2014, 00:23
Ну, с маслом думаю все путем. поджор по зиме опорядкувано.

да и с тосолом тоже, его уровень сильно будет отличаться от температуры на улице.хвизика йоптить.
я щаз вкорячил бачек с лайноса, тосола не доливал с августа, на холодную летом примерно 1 см от дна, сейчас бывает даже трубка нижняя оголяется.
на прогретом моторе уровень как был летом, таков и сейчас.

такшо я бы не стал колотить понты, там, где их скорее всего нет, не смотря на то, что вазоводы предостерегают;-)
уровень антифриза в джагибаги надо смотреть утром нахолодном незаведенном моторе, он должен быть не ниже минимума, поскольку конструктивно расширительный бачек негерметичен допускается падение уровня ож вследствии естественного испарения, поскольку испаряется только вода то и доливать можно дистилят, в разумных пределах конечно.
да вы шо такое кажете :ny03:
это неисправность, кетай гамно
ну Дэнчик походу думает шо раз антифриз, то это ж не вода, испарятся он не может ;-)
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык
сказочник чишо :D

Evgen911
05.01.2014, 00:25
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык

И в +40, и в -30?o_O

Hacker
05.01.2014, 00:28
И в +40, и в -30?o_O
ну как пишет Дэнчик то походу да, пофиг даже на температуру
притом я не на постое подливаю антифриз, а только вот зимой.
но так же пишет, что проверять надо на горячую, притом незная специфику машины
ну кароче фейспалм
за то крики и вопли, бла бла кетайский матор сдох

Evgen911
05.01.2014, 00:31
притом я не на постое подливаю антифриз, а только вот зимой.

У меня так же.
Проверяю только на холодной.

Hacker
05.01.2014, 00:39
У меня так же.
Проверяю только на холодной.
ты вкугсе шо у тебя шото с системой ОЖ не впоряде, на исправном авто такого нет :ny03:

Denzp
05.01.2014, 10:26
ну как пишет Дэнчик то походу да, пофиг даже на температуру
Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.

Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.
например если сравнивать славуту, с ее мемзовским агрегатом, то например на кетайце мотор тихий в сравнении опять таки с мемзом, на холостых иногда стоя на светофоре я вообще его не слышу, посмотрев на тахометр, тогда понимаю что он не заглох.
Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно :D Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))
это норма вообще для 16 клоповых, даже для тазов, покури форумы
А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=11&product_id=14&product_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
ну Дэнчик походу думает шо раз антифриз, то это ж не вода, испарятся он не может ;-)
Не неси бред, естественно может.

Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.
ну и жидкости постоянно на мах уровне, хоть тыщу проехал, хоть 10 тык сказочник чишо :D
У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.

Kiril_KS
05.01.2014, 10:51
По количеству оскорблений - психоблок пробит. Выдыхайте и регулируйте клапана.

Evgen911
05.01.2014, 11:55
У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.

Значит вазъ не лучше, я за 2 года грамм 200 долил:D

механик
05.01.2014, 12:47
ыыы, вабщето систему охлаждения с негерметичным расширительным бачком китайцы тож спи. . .ли у ипонцев, а вот у таза система какраз герметична, по идее, тоесть если ничо не течет то жидкость никуда деватся недолжна, хоть за два года, хоть за десять лет, ноо гдеж вы виделе ваз у которого ничего не течет?такой может быть тока у денчика и у майкла джексона я щетаю(эт кстати паходу сосед по гаражу у денчика), а так плох тот вазовод что неменял комплект патрубков, термостат, расширительный бачок, как минимум. . .

Denzp
05.01.2014, 13:32
Значит вазъ не лучше, я за 2 года грамм 200 долил:D
Здесь кагбэ никто и не выясняет что лучше или что хуже. Вопрос просто в том является ли нормой лютый уход масла, антифризов и тормозухи в Кетайцах или это таки не есть хорошо и нормой ))

Механик с Хакером утверждают что это норма, жор масла это мол норма на 16-ти клапанном моторе итп бла-бла-бла. Хотя непонятно почему до сего момента и 50 тысяч пробега Хакера это ненапрягало т.е. следовательно масло раньше никуда не девалось и уровень держался от замены до замены, а сейчас началось что он начал копать эту тему... А значит следовательно проблема с пихлом появилась и ненужно себя тешить и успокаивать. Но и раньше времени кипишевать не стоит, для начала я бы залил масло другого производителя и продолжал бы следить за уровнем. По поводу охлаждайки Хакер и Механик грят мол система не герметична итд. Ты утверждаешь что долил за 2 года грамм 200 т.е. меньше чем я в ВАЗ где система кагбэ герметична. Кому и во что верить? И таки где истина? ))

artko
05.01.2014, 13:36
Я за три года и 45тык в свою джагги вообще не доливал ни охлаждайки, ни масла. Ничего никуда не уходило. Надо будет спросить нового владельца, как сейчас.

alexdevolio
05.01.2014, 14:15
Я за три года и 45тык в свою джагги вообще не доливал ни охлаждайки, ни масла. Ничего никуда не уходило. Надо будет спросить нового владельца, как сейчас.

думаю пора бы свеженького залить:ny03:

механик
05.01.2014, 14:23
а лютый уход эта прастите сколька?в граммах или там в фунтах пажалста озвучте, или расход меряется как у подеревянского на майдане?

Hacker
05.01.2014, 16:03
Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.

кароче в итоге, ты не знаешь какая у китайцев система охлаждения, за то пытаешься что то с умничать, и потом сливаешься мол того не говорил, а этого не знал.
Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.

ну масло я смотрел и на холодную и на горячую, впринципе на горячую его на пару мм больше, чем на холодную, что естественно, потому как оно расширяется, как то так.
Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно :D Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))

я ж не говорил что шумка лучше чем у лексуса, я говорил в сравнении со славутой, и если ты не знаешь какое охлаждение у кетайца а пишешь, то как ты можешь знать что то за шумку? вот и не смеши, мемзовский двиг сам по себе просто не тихий.
у меня была славута, есть с чем сравнить, и я тоже не пишу что славута из за этого хуже, пишу то что есть.
А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php?products_next=1&catalog_id=11&product_id=14&product_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
ну я за него рад, но у меня не таз

Не неси бред, естественно может.
чувак твои слова
Уровень антифриза нужно смотреть всегда на горячую. В исправной системе охлаждения он никуда не уходит как и тормозуха.
у меня не исправно, я смирился :ny03:
не могет быть
какими темпами?ты вообще читаешь то что я пишу или ты на мнении?
так вот, последний раз антифриз я менял года 2 назад, та уже даже больше, дак вот доливаю я его зимой, по не многу, у меня на доливку осталось где то 2л., еще осталось больше литра.. то есть ну может я влил пол литра за все время, ой как много, ужас какой
Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.

слив зощитан.
ты сначало просто срешь, а потом как ответят конструктивно, так сразу, я не я, и хата не моя ;-)

Hacker
05.01.2014, 16:13
Здесь кагбэ никто и не выясняет что лучше или что хуже. Вопрос просто в том является ли нормой лютый уход масла, антифризов и тормозухи в Кетайцах или это таки не есть хорошо и нормой ))

100 грам это лютый уход? не смеши
Механик с Хакером утверждают что это норма, жор масла это мол норма на 16-ти клапанном моторе итп бла-бла-бла.ну да, и заметь уже 10 тыков накатал без 100км на этом масле, а не 1 тык. и некоторые вообще его меняют еще раньше
Хотя непонятно почему до сего момента и 50 тысяч пробега Хакера это ненапрягало т.е. следовательно масло раньше никуда не девалось и уровень держался от замены до замены, а сейчас началось что он начал копать эту тему... если тебе не понятно, то чего тогда говоришь?
ну начнем с того что в мотор заливалось разное масло, и кто тебе сказал что никуда не девалось от замены до замены?
А значит следовательно проблема с пихлом появилась и ненужно себя тешить и успокаивать. Но и раньше времени кипишевать не стоит, для начала я бы залил масло другого производителя и продолжал бы следить за уровнем.какая проблема?
в двиг влазит 4л масла, в двиг залили почти все, но каждый раз остается немного масла на дне в канистре, вот этот остаток я и влил за 10 тык пробега, притом что большую часть пробега езжу в городе, притом по 2-5-7км, бывает и больше, и в 2013 2 раза скатался в крым, и в киряловке еще был, ну и как бы иногда давал просраться ;-)

Aleks
05.01.2014, 16:31
А в двиг шо почти 4л масла влазит.? А шо он такой пузатый.;-)

Hacker
05.01.2014, 16:35
А в двиг шо почти 4л масла влазит.? А шо он такой пузатый.;-)
ну если быть точным, то по мануалу 3.75
но влазит практически все 4л, без малого
канистру отдают, а там ну на дне буквально ну 100-150грамм остается.
пузатый малый ;-)

Aleks
05.01.2014, 16:50
ну если быть точным, то по мануалу 3.75
но влазит практически все 4л, без малого
канистру отдают, а там ну на дне буквально ну 100-150грамм остается.
пузатый малый ;-)

Да, запасливый моторчик однако. На моей под макс метку где то до 3х влазит. обычно лью 2,7л это не много ниже макс метки.

Hacker
05.01.2014, 16:52
Да, запасливый моторчик однако. На моей под макс метку где то до 3х влазит. обычно лью 2,7л это не много ниже макс метки.
:okay:масло полюбляе ;-)
а в мемз сколько влазит, а то я не помню

Aleks
05.01.2014, 16:55
:okay:масло полюбляе ;-)
а в мемз сколько влазит, а то я не помню

Точно не помню но что то около 3,5л.

Denzp
05.01.2014, 17:50
ну масло я смотрел и на холодную и на горячую, впринципе на горячую его на пару мм больше, чем на холодную, что естественно, потому как оно расширяется, как то так.
:-D Бреееедятина, либо же Кетайские моторы какие-то особенные :D Наоборот на горячую уровень меньше ибо масло поднято, а на холодную оно стекает поэтому и смотреть нужно уровень на холодную.
как ты можешь знать что то за шумку? вот и не смеши, мемзовский двиг сам по себе просто не тихий.
у меня была славута, есть с чем сравнить, и я тоже не пишу что славута из за этого хуже, пишу то что есть.
Я и не говорю что в салоне твоей Джаги шумнее чем в Славуте ))) Но ты так написал с намёком на Лексус мол я стою на светофоре и не слышу движка ))) Я тебе и ответил что своего то может ты и не слышишь, но это из за того что в салон пробивается шум из улицы и грохотания моторов соседних вокруг тебя машин, на этом фоне и кажется что у твоей Жаги-баги супер-пупер тихое пихло, но по факту это нифига не так ))) потому что шумка в Джаги-Баги гамно была бы она гуд ты бы наоборот слышал только тихое урчание своего пихла и не слышал те шумы из улицы ))) Именно так обстоят дела в Лексусе и любой другой правильной машине где уровень шума в салоне одинаков на холостых что ночью в лесу что днём на проспекте на светофоре ))
не могет быть
какими темпами?ты вообще читаешь то что я пишу или ты на мнении?

слив зощитан.
ты сначало просто срешь, а потом как ответят конструктивно, так сразу, я не я, и хата не моя ;-)
http://s.artmouse.net/fusm/yaomingpff.gif Это ты так чётенько про себя написал )))

Aleks
05.01.2014, 17:56
Масло нужно неск минут, что бы на горячем моторе стечь в поддон. И замер таки да, покажет что с горячим маслом уровень выше.

Hacker
05.01.2014, 18:03
:-D Бреееедятина, либо же Кетайские моторы какие-то особенные :D Наоборот на горячую уровень меньше ибо масло поднято, а на холодную оно стекает поэтому и смотреть нужно уровень на холодную.
Идиот ))) :ny03:
вот ты гонишь, на горячую я ж не меряю когда мотор пахет и вынимаю щуп и смотрю уровень :-D
на горячую, имелось ввиду когда прогретый мотор глушишь, ждешь 5-7 минут пока масло стекает в картер и тогда смотришь уровень по щупу, так по мануалу написано.
если сравнивать с замером на холодную, то замер на горячую,( не на работающем моторе, а на прогретом, после 5-7 минут простоя) уровень будет на пару мм больше на щупе.
Я и не говорю что в салоне твоей Джаги шумнее чем в Славуте ))) Но ты так написал как про Лексус мол я стою на светофоре и не слышу движка ))) Я тебе и ответил что своего то может ты и не слышишь, но слишишь шум соседних вокруг тебя машин, а это потому что шумка в Джаги-Баг гамно была бы она гуд ты бы слышал тихое урчание своего пихла и не слышал шум из улицы ))) На этом фоне и кажется что у твоей Жаги-баги супер-пупер тихое пихло, но по факту это нифига не так )))я не пишу за супер-пупер пихло, а пишу за то что я его меньше слышу на холостых, и у меня карлсон на постой не срабатывает, как у мемзов, я карлсонов на кетайце вообще не слышу.
нифига не так, это сидеть по ту сторону экрана и наваливать, не ездя в джагибаги.
ты как пересел в тринаху, так таврия гомно гомном стала, одни только + в твоей тренахе, почему у меня не может быть + в кетайце в отличии от славуты, не понятно.
http://s.artmouse.net/fusm/yaomingpff.gif Это ты чётенько про себя написал )))слушай, конструктивно ты нифига незнаешь, а если знаешь то только о таврии, и тазе, дак вот коль не знаешь не фиг лезть, как только что то не так, ты тут же радуешься и умиляешься, начинаешь срать, за то потом как кто то конструктивней пишет, так сразу подмазываешься, и типа я такого не говорил и тд. и тп.
и вообще хера ты мне тут рассказываешь как должно быть, если система ОЖ не такая как на тазе, и пихло не такое, и уже походу тебе пояснили в чем даже разница.

Hacker
05.01.2014, 18:05
Масло нужно неск минут, что бы на горячем моторе стечь в поддон. И замер таки да, покажет что с горячим маслом уровень выше.
ну млять на тазе не так, шо поделаешь, таз как взял в 20 веке, а в 21 веке все уровни как и были в 20 веке :ny03:

Hacker
05.01.2014, 18:16
подведя итоги :ny03:

http://risovach.ru/upload/2014/01/mem/zhirinovskij_39357734_orig_.png

механик
05.01.2014, 18:19
поправлю, таки масло в двигателе нужно проверять с утреца до запуска на холодном моторе, на прогретом уровень будет немного ниже, просто на джаге нужно по несколько раз проверять для точности ибо пощупу бывает размазывает и неточно показывает, да и ненужно так нервничать, просто человеку обидно в душе шо он кусок гавна купил, вот и поливает всех, только повод дай, купит нормальную машину успокоится, оно так всегда бывает, тазоводы и на дороге себя так ведут потому как оч хотят доказать другим шо таз машино...

alexdevolio
05.01.2014, 18:22
поправлю, таки масло в двигателе нужно проверять с утреца до запуска на холодном моторе, на прогретом уровень будет немного ниже, просто на джаге нужно по несколько раз проверять для точности ибо пощупу бывает размазывает и неточно показывает, да и ненужно так нервничать, просто человеку обидно в душе шо он кусок гавна купил, вот и поливает всех, только повод дай, купит нормальную машину успокоится, оно так всегда бывает, тазоводы и на дороге себя так ведут потому как оч хотят доказать другим шо таз машино...

вот интересно...про кого Вы написали?..про Денчика или про Хакера?

Hacker
05.01.2014, 18:23
скорее всего не про меня, не я ж лажу по БЖ и несу всякую пургу :ny03:

Denzp
05.01.2014, 18:25
:ny03:
вот ты гонишь, на горячую я ж не меряю когда мотор пахет и вынимаю щуп и смотрю уровень :-D
:-D Слава Богу шо хоть до такого не додумался )))
на горячую, имелось ввиду когда прогретый мотор глушишь, ждешь 5-7 минут пока масло стекает в картер и тогда смотришь уровень по щупу, так по мануалу написано.
Ну всё правильно... Но это всё равносильно замеру уровня на холодную. Я не верю что после полного остывания уровень там существенно падает что это прямо видно по щупу. Хатя от Кетая наверное можно и такие чудеса ожидать )))
я не пишу за супер-пупер пихло, а пишу за то что я его меньше слышу на холостых, и у меня карлсон на постой не срабатывает, как у мемзов, я карлсонов на кетайце вообще не слышу.
нифига не так, это сидеть по ту сторону экрана и наваливать, не ездя в джагибаги.
ты как пересел в тринаху, так таврия гомно гомном стала, одни только + в твоей тренахе, почему у меня не может быть + в кетайце в отличии от славуты, не понятно.
Та никто ж не спорит шо плюсов в Джаги-Баги по сравнению со Славутой нет ))) Но нинада приравнивать свою тачку к комнате тишины ))) Пихло он на светофоре на холостых в Джаги-Баги не слышит ))) Хатя если использовать беруши )) то можно и поверить )))
слушай, конструктивно ты нифига незнаешь, а если знаешь то только о таврии, и тазе, дак вот коль не знаешь не фиг лезть, как только что то не так, ты тут же радуешься и умиляешься, начинаешь срать, за то потом как кто то конструктивней пишет, так сразу подмазываешься, и типа я такого не говорил и тд. и тп.
и вообще хера ты мне тут рассказываешь как должно быть, если система ОЖ не такая как на тазе, и пихло не такое, и уже походу тебе пояснили в чем даже разница.
Никто никуда не подмазывается )))) Я лишь пытаюсь понять и выяснить истину куда уходит ОЖ, масло, тормозуха итд если машина исправна ))) По поводу ОЖ разобрались - бачок и система не герметичны тут всё ясно. По поводу тормозной жидкости многие трындят мол с наступлением морозов она тоже куда-то ужимается итд бла-бла-бла (хотя я такого на машинах которых ездил не наблюдал поэтому можно списать что гомняная дешовая бадяжная тормозуха таки действительно как-то там уменьшается в объёме) А вот по поводу движка пока я внятного и как ты говоришь конструктивного ответа не увидел кроме как - срёт с под датчиков, для 16-ти клапанника жор масла это норма даже на ТАЗах и подобные бла-бла-бла...

механик
05.01.2014, 18:28

хм, а зачем хакеру доказывать шо таз машино?

Denzp
05.01.2014, 18:31
просто человеку обидно в душе шо он кусок гавна купил

тазоводы и на дороге себя так ведут потому как оч хотят доказать другим шо таз машино...
http://s.artmouse.net/fusm/yaomingpff.gif

http://s40.radikal.ru/i089/1305/98/9e4863ba0fa1.jpg

Hacker
05.01.2014, 18:33
:-D Слава Богу шо хоть до такого не додумался )))
я ж не идиот :ny03:
Ну всё правильно... Но это всё равносильно замеру уровня на холодную. Я не верю что после полного остывания уровень там существенно падает что это прямо видно по щупу. Хатя от Кетая наверное можно и такие чудеса ожидать )))
я не писал существенно падает по щупу, разговор идет лишь о пару мм.
Та никто ж не спорит шо плюсов в Джаги-Баги по сравнению со Славутой нет ))) Но нинада приравнивать свою тачку к комнате тишины ))) Пихло он на светофоре на холостых в Джаги-Баги не слышит ))) Хатя если использовать беруши )) то можно и поверить )))

ну так я сравниваю со славутой, а не с тишиной комнаты как ты.
да на холостых пихла практически не слышно, если опять таки сравнивать со славутой.
Никто никуда не подмазывается )))) Я лишь пытаюсь понять и выяснить истину куда уходит ОЖ, масло, тормозуха итд если машина исправна ))) По поводу ОЖ разобрались - бачок и система не герметичны тут всё ясно.
да оно тебе так надо разобраться, тебе лиж бы самоутвердится, что у всех вокруг гомно ;-)
вот скажи, если ты не знал что бачок и система сама не герметична, то че ты вообще пишешь, и рассказываешь надо доливать или нет? норма это или нет, ведь ты же не знаешь
А вот по поводу движка пока я внятного и как ты говоришь конструктивного ответа не увидел кроме как - срёт с под датчиков, для 16-ти клапанника жор масла это норма даже на ТАЗах и подобные бла-бла-бла...
вот как ты не знал что у меня не гермитична система ОЖ, в часности бачек и тд...то так ты и за двиг не знаешь, лиж бы ото потрындеть

в мануале написано, что уровень масла может изменятся в процессе эксплуатации, в зависимости от нагрузок, и это НОРМА.

Denzp
05.01.2014, 18:36
Ты внятно можешь объяснить кули тебя сейчас начал напрягать тот щуп и уровень масла, а до этого несколько лет тебя это не парило?

механик
05.01.2014, 18:38
http://s.artmouse.net/fusm/yaomingpff.gif

http://s40.radikal.ru/i089/1305/98/9e4863ba0fa1.jpg

ты лучше оте сваи посты ваганычу отправь, ен от тваго текста в истерике биццо будет

Hacker
05.01.2014, 18:43
Ты внятно можешь объяснить кули тебя сейчас начал напрягать тот щуп и уровень масла, а до этого несколько лет тебя это не парило?
раньше тоже падал уровень, но не было меньше минимума
а где то середина отметки уровня мин и мах, и это норма, так должно быть
возможно потому и щас возник такой вопрос

просто у некоторых расход масла чуть ли не каждую тыщу, я же за 10 тык подлил тот остаток что остался при последнем ТО, на дне канистры...ты мне сьедаешь мозг что с двиглом не порядок..ппц ;-)
да и у всех по разному, эксплуатация и тд...
то шо я подлил на самом деле капля в море за 10 тык, при нашем бензе, и при моей эксплуатции старт-стоп.

Denzp
05.01.2014, 18:50
И так мы выяснили что раньше при тех же нагрузках итд уровень не опускался ниже отметки между min и max. Сейчас пришло время когда отметка меньше минимума, следовательно с пихлом начались проблемы и начался жор масла. Я бы сделал такой вывод, а не тешил себя и списывал на бенз, эксплуатацию, режимы итд.

Выше ты писал что у тебя подходит срок замены масла, рекомендую залить масло другого производителя (возможно в масле дело, угар итд). И если будет таже буйня с падением уровня чего раньше по твоим словам не было то готовится к вскрытию мотора.

И вывод №2 - Кетай таки гамно если начались проблемы и жор масла спустя 40 тысяч км. пробега. Но признается ли в этом Хацкэр и отпишет ли об этом в БЖ полагаю наверное вопрос...

Искренне желаю Дай Бог что б дело было в масле и это был просто палёный твой такой хвалёный гомно-Мотуль...

Hacker
05.01.2014, 18:53
каких тех же нагрузок?
перечитай что я пейсал выше
делай свои выводы дальше, но мне их лепить не надо, это твое мнение и все.
и это не мы выяснили, а ты
да и вообще, не разобравшись в конструктивности пихла и тд...незная и не ведая ниче, первое что ты удосужился напейсать это 50 тык и все пихлу кетайскому конец
за советы канешно спасибо, а точнее за злорадство, но я удержусь от них, всмысле от советов ;-)

vadozz
05.01.2014, 18:59
жоский конструктивный треш и угар!

Меряйте уровень как хотите, для этого и существуют две метки мин и макс. Попали примерно посередине - норм

Hacker
05.01.2014, 19:04
И вывод №2 - Кетай таки гамно если начались проблемы и жор масла спустя 40 тысяч км. пробега. Но признается ли в этом Хацкэр и отпишет ли об этом в БЖ полагаю наверное вопрос...

икать, в отличии от тебя, кто бы еще говорил, я не закрывал БЖ, и описываю все проблемы
Искренне желаю Дай Бог что б дело было в масле и это был просто палёный твой такой хвалёный гомно-Мотуль...
ты срешь тут, обливаешь говном, и потом мне шото искренее желаешь?! пизжец :ny03:
чувак, масло не мое хваленое, а рекомендованное.

Denzp
05.01.2014, 19:07

Меряйте уровень как хотите, для этого и существуют две метки мин и макс. Попали примерно посередине - норм
Зачем кудысь попадать? )) Нужно просто заливать чётко масла столько сколько положено мотору. Уровень не для заливки как бэ предназначен, а для контроля уходит или нет ))
ты срешь тут, обливаешь говном, и потом мне шото искренее желаешь?! пизжец :ny03:
А почему бы и нет? ;-) )))
чувак, масло не мое хваленое, а рекомендованное.
А кем рекомендованое? Самими Кетайцами в мануале? ))

Hacker
05.01.2014, 19:08

ну видать Дэнчик не знает шо такое жор масла
отето жор масла, после 10 тык, подлить то масло, которого осталось на дне, предыдущем ТО :ny03:

vadozz
05.01.2014, 19:09
Зачем кудысь попадать? )) Нужно просто заливать чётко масла столько сколько положено мотору. Уровень не для заливки как бэ предназначен, а для контроля уходит или нет ))

Ну так че спорить то.)) Имхо самый надежный способ - после стоянки ночью, когда все что могло - стекло в поддон. А то на горячую считай минуты и тд

Mimimi
05.01.2014, 19:10
Ухаха
Хакер да не ведись ты на этот стеб
Игнор,не не слышал?!;-)

Hacker
05.01.2014, 19:10
А почему бы и нет? ;-) )))
млять да это ж лицемерие как минимум :ny02:
А кем рекомендованое? Самими Кетайцами в мануале? ))
каталоги не не слышал?
берешь значит производителя масла, которые хочешь залить, и узреваешь его каталог, шо и какое он тебе рекомендует в твое пихло
или ты думал я пальцем в небо масло выбрал

Tomor
05.01.2014, 19:39
Гарячие Финские Запарожские парни. Тему закрываю до завтра, остыньте.

Hacker
09.01.2014, 15:27
замерял маслицо на холодную ;-)
машина немного не ровно стояла, морда на уклоне была...
ну то ладно
замерял, короче выше минимума, а если бы еще ровнее стояла, то где то думаю уровень между мин и макс был бы..
отакэ
масло черное звиздец, надо менять. буду делать скоро ТО

ps Бж пока шо на реконструкции ;-)

Hacker
13.01.2014, 16:45
катнул такой за посылкой для ТО на НП http://s.artmouse.net/fusm/fuckyeah.gif

получил http://s.artmouse.net/fusm/fuckyeahwalks.gif

распаковываю а там

http://s018.radikal.ru/i522/1401/ac/67998792d03f.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1401/cd/760f891aa11c.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1401/4e/37c9f670b160.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1401/c4/7c2535deda4d.jpg

вместо масла и фильтров блеять :blea: :ny10:

перепутали походу, поехал возвращать :okay:

зы сига ннада?! ;-)

Kaktusss
20.01.2014, 01:43
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0120/07/b101596875077b66dae207df4ed38907.jpg

Hacker
20.01.2014, 01:54
да пробег уже 49тык +
заделал ТО..поменял передние подкрылки, но об этом попизже ;-)

Hacker
27.01.2014, 02:37
есть такая тема
датчик MAP который стоит на коллекторе и меряет темпу, его термистор можно сказать облокачивается на корпус датчика
короче говоря, есть предположение в погрешности измерений, то есть нагрев термистора от корпуса датчика
думал, думал...и решил сделать обрезание ;-)
было так

http://liberty.eurekaboy.com/mapsensor7.jpg

после обрезания

http://i024.radikal.ru/1401/79/f9067b9460a6.jpg

тоже самое проделывали тиговоды, лифановоды, ховероводы.
поставил датчик, клемму акум не сбрасывал, то есть мозги не обнулял.

пока езжу наблюдаю, могу сказать что убрались некоторые незначительные поддергивания, машина валит.. такое впечатление что кат убрал ;-)

ps датчик если что такой

http://s019.radikal.ru/i629/1401/ad/ec44a1b1ef14.jpg

Hacker
27.01.2014, 02:50
еще тут подумываю над переделкой впуска
так как на некоторых оборотах двига, как будто слышен взлет самолета
я думал это норма, но как оказалось не совсем, и есть возможность устранить это

щас стоит отакое

http://chery-parts.com.ua/image/cache/data/S21-1109110BA-2-500x500.jpg

на куку или матизе стоит такое

http://www.relines.ru/img/catalog/chery/s111109110ba/image/image_2_dft.jpg

слева большая коробка и есть глушитель этого самого шума самолета

а так же патрубок воздухана с матиза, тоже с глушащими хреновинами ;-)

http://razborki.com/uploads/images/part/54525/show________________MATIZ_-1_096571310.jpg

superblast
27.01.2014, 16:18
еще тут подумываю над переделкой впуска
так как на некоторых оборотах двига, как будто слышен взлет самолета
я думал это норма, но как оказалось не совсем, и есть возможность устранить это

А че, можно говорить что стоит турба)))

Hacker
27.01.2014, 16:22
А че, можно говорить что стоит турба)))
так я и так говорю, мол это реактивный самолет ;-)
а так вообще не понимаю, зачем было мудрить другой впуск, если можно поставить с той же куку
1 в 1 подходит, разве что с патрубком придется заморочится
а лучше ставить патрубок воздухана с матиза, так как там с ресивером
отакие дела
сам корпус воздушного фильтра с куку нашел
а вот патрубок на воздушный фильтр оригинала матиза, дак цену ему не сложат

Kaktusss
27.01.2014, 16:51
разбавлю))
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0127/d7/cbfce70d6bb44a35c90b6bf67a58c4d7.jpg http://i58.fastpic.ru/big/2014/0127/42/fe7baba62a5f56c309508f6a1c881542.jpg

Hacker
03.03.2014, 15:36
50 тык.
помыл авто ;-)

Hacker
13.03.2014, 16:23
50400км

заделал страховку АХА - 350грн.

спасибо quizzicall

ps больше нифига не делаю, катаюсь ;-)

Kaktusss
15.03.2014, 03:06
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/a5/50c44801985f138ee8be2cabfe08a1a5.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0315/37/0cd02ab374074146ae476ec36b864337.jpg

Kaktusss
15.03.2014, 03:06
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/21/f03aecede672e0c4bc6b80c34c779b21.jpg

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0315/f0/ca1196ccab171436ceeeba5d702f3df0.jpg

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/0d/7e67670ca1ed8fe83f3b2316b511f90d.jpg

Kaktusss
16.03.2014, 17:23
Без Фотожопов стыдно шоле фотки выкладывать?

Эта без фотожопа ваще то
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/a5/50c44801985f138ee8be2cabfe08a1a5.jpg
Кроме фото нечего обсудить чишо

Hacker
16.03.2014, 23:57
Без Фотожопов стыдно шоле фотки выкладывать?
не стыдно ;-)
вот (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=724570&postcount=1) и вначале их куча :D

Hacker
24.03.2014, 05:09
примерял другой корпус воздушного фильтра, с кукушки

http://i047.radikal.ru/1403/e0/a180dd489870.jpg

вроде все ниче, 1я коробка (малая) немного ложится на верхний патрубок, который идет к радиатору
но вот в этом месте

http://i024.radikal.ru/1403/db/007458ab3a8a.jpg

остается зазор в 1-1.5см...и когда двигатель будет гулять, то может и доставать...вот теперь чешу репу...што делать :wall: ;-)

ps родной корпус фильтра отакой, с 1ой коробкой, и обычной гофрой

http://i020.radikal.ru/1403/28/91a0d6881204.jpg

патрубок буду брать с матиза такой

http://daewoo-bolt.hu/pic/termek/96571310.jpg

вообщем все это для того, чтобы избиватся от некоторых шумов, а именно от шума реактивного самолета, который присутствует больше всего при разгоне ;-)
патрубок с матиза, и вторая коробка на воздушном корпусе, служат типа глушителем шума
уже есть, кто запилил эдакое, эффект есть, вот и себе такое решил зафуговать

Hacker
29.03.2014, 15:27
патрубок GM - 241грн.

скоро заинсталю

http://i051.radikal.ru/1403/8d/e2f5c095727a.jpg

quizzicall
29.03.2014, 23:13
аааа :fffuuu: не томи :) я б уже поставил

Hacker
29.03.2014, 23:55
так там надо патрубок немного удлинять, вот пока в этом загвоздка

quizzicall
30.03.2014, 00:30
Беда... 240грн еще и не подходит
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2692347&postcount=3610 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2692347&postcount=3610)

Hacker
30.03.2014, 00:34
Беда... 240грн еще и не подходит
не подходит только со стороны дроссельной заслонки
а точнее патрубок не дотянется
но я еще не пробовал, есть другая мысля, но пока хз, думаю как лучше ;-)

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2692347&postcount=3610 (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2692347&postcount=3610)
завидует чишо ;-)

quizzicall
30.03.2014, 00:37
не подходит только со стороны дроссельной заслонки
а точнее патрубок не дотянется
но я еще не пробовал, есть другая мысля, но пока хз, думаю как лучше ;-)

завидует чишо ;-)
Я даже не пойму в чем шутка на картинке... так только заметил похожую тачку ;-)

Hacker
30.03.2014, 00:39
Я даже не пойму в чем шутка на картинке... так только заметил похожую тачку ;-)
хром пакет не понравился ;-)

Hacker, зачем такие достойные диски испортил машиной?

а это вообще петросянство ;-)

Hacker
18.04.2014, 15:00
заколупал полик габажнега, а точнее его отсутствие
было куплено

лист фанеры 1.5м2 - 131грн.
карпет 2м2 - 36
лак, кисточка, валик, рояльная петля, саморезы - 89 грн.

сверху лежит так называемый полик габагажнега и его обшивка, проломленные вдребезги

http://s006.radikal.ru/i213/1404/c7/d142f0b836e5.jpg

вест кост кастомс :cool:;-)

http://s018.radikal.ru/i515/1404/da/c772cd555e20.jpg

загатовка уже есть :cool: осталось обтянуть
много думал как организовать дверцу в полике, пришел к такому варику, без мудрения, все легко и просто

http://s020.radikal.ru/i718/1404/3f/911aae1f92c7.jpg

Саныч
18.04.2014, 15:47
заколупал полик габажнега, а точнее его отсутствие
было куплено

лист фанеры 1.5м2 - 131грн.
карпет 2м2 - 36
лак, кисточка, валик, рояльная петля, саморезы - 89 грн.

сверху лежит так называемый полик габагажнега и его обшивка, проломленные вдребезги

http://s006.radikal.ru/i213/1404/c7/d142f0b836e5.jpg

вест кост кастомс :cool:;-)

http://s018.radikal.ru/i515/1404/da/c772cd555e20.jpg

загатовка уже есть :cool: осталось обтянуть
много думал как организовать дверцу в полике, пришел к такому варику, без мудрения, все легко и просто

http://s020.radikal.ru/i718/1404/3f/911aae1f92c7.jpg

А да такой карпет дешевый брал?

Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk

izbitz
18.04.2014, 16:06
я брал лист осб 6 мм за 80 грн,несколько реечек деревянных ,для ребер жесткости,пол приподнял на 3 см.там прячу инструменты :) снизу оббил подложкой под ламинат 2 мм по 2.9 за метр, свершу ковровое покрытие(было кусок)

Hacker
18.04.2014, 16:16
А да такой карпет дешевый брал?

Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk
разве дешева? я хз
брал в епицентре
1м2 стоит - 17.90

так написано в чеке :cool:

Hacker
18.04.2014, 16:21
я брал лист осб 6 мм за 80 грн,несколько реечек деревянных ,для ребер жесткости,пол приподнял на 3 см.там прячу инструменты :) снизу оббил подложкой под ламинат 2 мм по 2.9 за метр, свершу ковровое покрытие(было кусок)
хмм..
ну я пол не приподнимал
доску не усиливал, толщина доски 10мм, особо то и не прогибается
мешки с цементом я не вожу ;-)
у меня докатка вместо запаски, посему места в нише еще больше
недавно было дело даже протестировал ;-)

http://i021.radikal.ru/1404/06/804e932c17ef.jpg

izbitz
18.04.2014, 16:39
я потому и брал реечки-для усиления тонкого осб.
карпет у нас в йопицентре 40 грн м2

Hacker
22.04.2014, 17:07
в итоге что получилось

http://s019.radikal.ru/i641/1404/07/9484b2f7a054.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1404/f8/f856f62fb6a0.jpg

Maxspirit
22.04.2014, 17:11
норм

quizzicall
22.04.2014, 21:26
Воздушный фильтр поставил?

Hacker
22.04.2014, 22:14
норм
:yes:
Воздушный фильтр поставил?
еще не поставил
хочу еще втулить фильтр салона :shit:
а тем времнем, пробег уже ;-)

http://s020.radikal.ru/i715/1404/25/a4fe3af98651.jpg

Maxspirit
22.04.2014, 22:44
надо и себе запилить фальшпол, стобы инструмент, балонник , усилитель и прочую лабуду спрятать

Hacker
30.04.2014, 01:48
вот теперь наверно поставлю в машину сей девайс :cool:
наконец то...теперь есть ровный полик, и оно не будет ездить туда-сюда ;-)
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=28916&d=1274097134

зы возьму пак воды 0.5 и буду охлаждать летом...а зимой нагревать ;-) ;-) ;-)

Maxspirit
30.04.2014, 12:25
вот теперь наверно поставлю в машину сей девайс :cool:
наконец то...теперь есть ровный полик, и оно не будет ездить туда-сюда ;-)
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=28916&d=1274097134

зы возьму пак воды 0.5 и буду охлаждать летом...а зимой нагревать ;-) ;-) ;-)

водку лучше вози. от любого гаишнега с с ледяной водкой летом отмажешься;-) или с пивом:D

Hacker
06.05.2014, 16:27
прикупил обд сканер

разьем находится слева под торпедой, на отдельном кронштейне

http://s006.radikal.ru/i214/1405/c7/6e31b6f4426e.jpg

собственно сами адаптеры обд

1 с кнопкой вкл\выкл (130грн.), другой без кнопки (100грн.)

http://s020.radikal.ru/i708/1405/6a/e707071fa1a5.jpg

закачал пару прог, подключил, показывает не мало инфы, температуру ОЖ, темпу на впуске, давление впуска, напряжение акума и тд..еще разбераюсь
а так штука годная
второй адаптер взял про запас, буду диагностить других ланар машин ;-)
вуаля

http://s005.radikal.ru/i212/1405/30/7d47a7088077.jpg

Hacker
12.05.2014, 19:28
вот упустил сей момент
на др был подарен вот такой регик

http://s020.radikal.ru/i709/1405/66/9ae8eb8326c3.jpg

в целом качество нормальное, хорошо снимает, жпс пашет :cool:
притензий нет, разве что, проклеил антискрипом посадочное место, чтобы не дребезжал
как нить выложу видос
такой же и хотел брать вообщем ;-)
ps +карта микросд на 32 гига, еще прошил регик последний прошивкой, ништяк :cool: правда забываюсь иногда его вешать ;-)

Maxspirit
12.05.2014, 21:01
вот упустил сей момент
прошивкой, ништяк :cool: правда забываюсь иногда его вешать ;-)
главное снимать не забывай, а то придётся ещё и стекло вставлять ;-)

Hacker
28.05.2014, 18:55
взял форсунки омывателя веерные от ссанйонг, на вид почти как веерные от вольво
ранее брал от вольво по 70грн. за 1шт.
сейчас они стоят 140грн. за 1шт.
1 форсунка забилась, взял 2шт. от ссаанйонга по 55грн. за 1шт.
еще на форсе от йонга идет резиновая прокладка

слева новая форса ссанг йонг и справа старая веерная от вольво

http://s020.radikal.ru/i718/1405/43/a45248448611.jpg

пришлось только больше усилия приложить, чтобы провернуть форсунку в посадочном месте от йонга...потому как основание ее немного толще, обошелся без напильника ;-)

ps старую форсунку вдшкой прочистил типа, только ссыт она как то струёй ;-)

Hacker
30.05.2014, 03:30
пробег 52900км+
шото с печки какой то запах начал исходить
походу грибки и бактерии насели на испарителе кондея
ну уже такое было, почистил такой фигней, запах ушел
уже не первый раз чищу этим, помогает, правда поначалу сильно едкое
стоит 70грн.
http://s003.radikal.ru/i204/1405/24/154483281193.jpg

Out_law
30.05.2014, 08:22
пробег 52900км+
шото с печки какой то запах начал исходить
походу грибки и бактерии насели на испарителе кондея
ну уже такое было, почистил такой фигней, запах ушел
уже не первый раз чищу этим, помогает, правда поначалу сильно едкое
стоит 70грн.

ты перед тем как куда-то подъезжаешь, за пару минут отключай кондей и оставляй включённым вентилятор (и скорость побольше). Так он успевает подсохнуть и ничего не воняет. Всегда так делаю :cool:

Бука
30.05.2014, 10:10
ты перед тем как куда-то подъезжаешь, за пару минут отключай кондей и оставляй включённым вентилятор (и скорость побольше). Так он успевает подсохнуть и ничего не воняет. Всегда так делаю :cool:

типа шоп не спалицца перед третьими лицами?:D

Aprox
30.05.2014, 11:15
Я такой рецепт тоже слышал. Это надо чтоб просушить систему - бактериям же влага нужна, потому если сушить, то бактерий не будет и вонять тоже не будет.

Out_law
30.05.2014, 12:04
я такую систему видел в домашнем кондее (не дешевый). Если его выключить, то он продолжает дуть, но уже без компрессора. И после просушки всё отключается.

Hacker
08.06.2014, 17:49
сьездили в Днепр
итого 170км накатали, туда сюда
дорога ниче так, местами выбоины приличные
один раз остановили гаи доки проверяли
пару машин видел на обочине, калеса пробили походу
ох и движняк в Днепре, аж не привычно

Hacker
25.06.2014, 19:04
взял отакое маслецо на будующее

http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=75250&t=1

300 грн. за 4 литра ;-)

Evil
25.06.2014, 20:45
взял отакое маслецо на будующее

http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=75250&t=1

300 грн. за 4 литра ;-)
а по чем будет в том месте 5в40 но 5 литров?
можно мобил 5в40 4+1

Hacker
26.06.2014, 12:35
не по чем ;-)

у человека был кимо, взял тигго,а кимо продал, масло осталось, не успел залить

Hacker
27.06.2014, 18:00
53800км

не работал саб, полез чинить
провод был перебит, нашел, саб заработал, починил ;-)

покатались вчера по ливню, пару раз машину волной накрывало, что аж ниче видно не было, никаких аномалий, кроме писка ремня гены

позже сел в машину, завожу все как обычно, и тут бах засветилась масленка на приборке и еще пищит...потом перестала
сначало очканул, а потом подумал, что куда бы то масло могло так быстро деться ;-)

еще после этого пару раз завел, тоже масленка и писк...но уже меньше...
масло по щупу все таки проверил, все на уровне
а сегодня днем все нормально, наверно разьем залил после вчерашнего аквапланирования

Hacker
28.07.2014, 20:18
недавно решил поэксперементировать
есть такое как датчик сцепления, стоит возле педали сцепления и вообщем он не у всех изначально был активирован
вообщем если он актирован, то можно сказать что нет перегазовки, если деактивирован то есть небольшая перегазовка, в основном с 1 на 2ю передачу, но можно приловчится так, что перегазовки не будет
еще есть такое ощущение что при вкл или выкл датчик , машине обнуляется мозг, толи эбу перенастраивается, так как чувствуется что машина начинает пхнуть при том на гашетку сильно не давишь
на чери форуме дофига за это написано, но мнений много, кто пишет что это для круиза кто еще чего
пока деактивировал датчик, субьективно пока как то с одной стороны не плохо в процессе езды

выскачил чек, считал ошибку обд адаптером, и скинул ее, все получилось, пашет

заметил такую шнягу, что когда шток датчика сцепления деактивировал, и начал ездить так, то средний расход по бк, как то резко начал падать
такое впечатление что бк я обнулил с кнопки
отакэ, пока наблюдаю

еще есть в мыслях гбо впендюрить, но пока хз еще

Бука
01.08.2014, 12:47
53800км

не работал саб, полез чинить
провод был перебит, нашел, саб заработал, починил ;-)

Лёш, а у тебя саб активный? типа того шо у тебя мой братуха покупал?

не знаш де на него плату можно купить? на радике чи сайты есть какие?
бо труба/динамик есть, а плата тю-тю:(

Hacker
01.08.2014, 18:25
у меня саб пассивный

так может есть смысл поставить усилок отдельно да и все?

я хз, возможно радик\славянский

Hacker
02.08.2014, 17:38
сьездил на моря
пробег уже 55тык+

ничего не отпало, и не отвалилось ;-)

расход в среднем составил 7.0 + - при 90-110кмч
машина битком+кондер всю дорогу

села батарейка в брелке, поставил акум какой то, эканомлю ;-)

ps обратно 20-30км ехали чигирями :fffuuu:

Hacker
26.08.2014, 23:47
;-)

http://s019.radikal.ru/i640/1408/70/84f1daf99a37.jpg

alexdevolio
27.08.2014, 08:18
Диски поменял?

Nik
27.08.2014, 10:58
Диски поменял?
фотошоп освоил :D

Hacker
02.09.2014, 00:39
пробегу 56тык +

снял хром пакет ;-)

http://s58.radikal.ru/i162/1409/80/a6983fd55b08.jpg

Hacker
02.09.2014, 00:40
фотошоп освоил :D

;-)

http://troll-face.ru/static/mememaker/d/f/6519-peynt-paint.jpg

Nik
02.09.2014, 00:46
мне кажется если б ручки в цвет были, посимпатичнее выглядела

EronDonDon
02.09.2014, 00:58
мне кажется если б ручки в цвет были, посимпатичнее выглядела

та сливалось бы

Nik
02.09.2014, 01:13
та сливалось бы
дело конечно ваше, но вроде ниче так

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/chery_jaggi__101454371bx.jpg

EronDonDon
02.09.2014, 01:17
дело конечно ваше, но вроде ниче так

http://cdn.img.ria.com/photosnew/auto/photo/chery_jaggi__101454371bx.jpg

как по мне то сливается
а багажнег изуродовали буэ

Hacker
02.09.2014, 02:11
та не
будет сток
все таки мне сток больше нравится, тем более черное на красном смотрится
накладки зло ;-)

alexdevolio
02.09.2014, 10:34
пробегу 56тык +

снял циган пакет ;-)

http://s58.radikal.ru/i162/1409/80/a6983fd55b08.jpg

отак точней

Hacker
09.09.2014, 04:18
пробег 56400км

э рон дон дон ;-)

http://s017.radikal.ru/i406/1409/45/0270bafc3dd3.jpg

ps в поисках гбо гы
пока предложили BRC за 900$
ищу цена-какчество

=Коля=
09.09.2014, 10:12
http://i.imgur.com/GENCEnF.jpg

Zaz 968 1975
09.09.2014, 10:27
http://i.imgur.com/GENCEnF.jpg

;-)

Hacker
09.09.2014, 14:52
нот бэд ;-)

вчера кароче сломал или само сломалось, крепеж салонного зеркала
цеплял шняжку, решил снять само зеркало с крепления и уяк....потом позже и крепление отпало

вообщем заказал зеркало салонное с креплением - 142грн.
и гофру для впуска -96 грн.

будет турба ;-)

izbitz
09.09.2014, 15:41
http://eurogaz.net.ua/products/mini-komplekt-inzhektornoj-sistemy-atiker-3---4-tsil-nicefast-junior-sr05
почисть личку

Buzyan
11.09.2014, 16:28
Был хацкер как хацкер как освоил фотошоп то цвет стал линять то темнеть. Ждем газ и тчет.

Hacker
13.09.2014, 14:31
Был хацкер как хацкер как освоил фотошоп то цвет стал линять то темнеть. Ждем газ и тчет.

как будет время, будет пища

а тем временем турба ;-)

http://i037.radikal.ru/1409/70/3577d5b5ea35.jpg

Hacker
29.09.2014, 15:11
нагонец то, поставил впуск

супер мего переходник, аналогов нет

http://s50.radikal.ru/i127/1409/f2/34f38a9d1263.jpg

далее засунул его в правильную гофру ;-)

http://s009.radikal.ru/i307/1409/5f/6409b9673a38.jpg

далее гофру соединил с еще одним патрубком, пришлось укоротить его

http://s009.radikal.ru/i310/1409/dc/221fc25ce111.jpg

и вуаля

http://s017.radikal.ru/i420/1409/4e/b599a1ff9a90.jpg

был впуск такой

http://i020.radikal.ru/1403/28/91a0d6881204.jpg
в итоге
исчезли рыки, так же ушел гул реактивного самолета при наборе скорости

в остальном динамика и тд. ничего не пострадало

пробег почти 57 тык
с заменой впуска, так же заменил воздушный фильтр, был в комплекте

pss из неприятного, подтерло немного провод 4 цилиндра об угол старого воздушного фильтра
и кронштейном где крепится впуск, подтерло трубку которая идет на бачек ож

провода и свечи буду всеравно менять

Hacker
29.09.2014, 15:16
приобрел еще 2 колеса ;-)

https://i.postimg.cc/0NFDcrGB/20140924-192131.jpg

ps теперь будет, где еще гайки покрутить ;-)

ivg
29.09.2014, 19:55
Нигвоздянижезла;-)

Aleks
29.09.2014, 22:44
а где крылья.? а если дождь, так это все срань с дороги на фейсе будет.?

Hacker
29.09.2014, 23:06
а где крылья.? а если дождь, так это все срань с дороги на фейсе будет.?
ну по дажжю, не катаюсь...но о их установке тоже задумался, только если нормальные какие нить, а не рогобанство
в стоке вел продается без крыльев
все не могу успеть
сначало велокомп ннадо ;-)

Maxspirit
30.09.2014, 08:14
новій фильтр поярче старого будет, однозначно:cool:

Hacker
16.10.2014, 15:33
новій фильтр поярче старого будет, однозначно:cool:

пробек 57400+
как то был ливень, кароче было такое впечатление что двиг вот вот заглохнет
поменял ВВ провода, оригинал, не новые...лежали в заначке, второй комплект запасной ;-)

Hacker
16.10.2014, 15:49
и снова решил заморочиться,но теперь с фильтром салона
по сути его нет, но посадочное место под него есть, кетайцы ;-)

http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=30250

ну кто как колхозит ;-)

http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=68176&t=1

или

http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=57697

короче пыли дофигища на торпеде без фильтра

вообщем взял угольный фильтр от чери тигго, его хватит на 2 раза если распилить ;-)

и еще вентиляционную дырки в жабо, или как ее, хочу зафигачить мелкой сеткой

Nik
16.10.2014, 16:06
в ланосах тоже место есть, а фильтра нет :D
полезная штука, как поставил и до сих воздуховоды чистенькие

Hacker
16.10.2014, 17:28
так на ланос он хоть есть
а у меня нету, даже каталожного номера нет
подбирал, да по размерам все не то
там размер 8х16см, придется колхозить ;-)

Олег Андреевич
18.10.2014, 12:58
так на ланос он хоть есть
а у меня нету)

а в Эларе было аж два:-D:-D:-D

один под жабо, второй под торпедой. :D

Hacker
18.10.2014, 13:54
хренасе o_O
шо, брать элару чтоле ;-)

Сонный
18.10.2014, 14:29
хренасе o_O
шо, брать элару чтоле ;-)

Она жрет больше:D

Олег Андреевич
18.10.2014, 15:25
фильтр вколхозить дешевле;-)

Hacker
22.10.2014, 15:20
Она жрет больше:D
но мне больше по душе м11

фильтр вколхозить дешевле;-)

:yes: скоро энтим займусь

ps пробег 57500+
проверил уровень масла на щупе, на минимуме, жрет масло кароче, буду подливать ;-)

Evil
22.10.2014, 16:26
но мне больше по душе м11

:yes: скоро энтим займусь

ps пробег 57500+
проверил уровень масла на щупе, на минимуме, жрет масло кароче, буду подливать ;-)
у меня тоже кушает если крутить мотор...

Hacker
22.10.2014, 16:35
вчера кстате влетел в яму хорошую походу, когда поворачивал
в итоге ничего, диск не погнул, колеса не спустило
хоть подвеска и жесткая в джагги, но крепкая
уже не раз в ямы заезжал, пока кроме погнутого диска, и рубаной рези, в последствиях не было

Hacker
22.10.2014, 16:36
у меня тоже кушает если крутить мотор...
сколько примерно раз в 10 тык подливаешь?
уже 2 раз заметил что уровень от замены до замены не сохраняется, а вообще через примерно 7-8тык на минимуме
просто раньше славута инж была, там такого не наблюдал

ну да мотор кручу, иногда почти до отсечки , бывает ;-)

Evil
22.10.2014, 17:01
сколько примерно раз в 10 тык подливаешь?
уже 2 раз заметил что уровень от замены до замены не сохраняется, а вообще через примерно 7-8тык на минимуме
просто раньше славута инж была, там такого не наблюдал

ну да мотор кручу, иногда почти до отсечки , бывает ;-)
полтора литра ушло за 11 тысяч
я по трассе кручу мотор, минимум 130-140 еду

Hacker
22.10.2014, 18:12
полтора литра ушло за 11 тысяч
я по трассе кручу мотор, минимум 130-140 еду
а я в городе в основном
сейчас тоже долил масло 450 грамм, уровень стал между отметкой мин и мах
до замены масла примерно 1500км
меньше отжигать ннада :cool:;-)
долил еще ОЖ
ps что бмв какое то, с этим жором масла, Дэнчег не одобрит, скажет что двиг увалень ;-)

Evil
22.10.2014, 20:08
а я в городе в основном
сейчас тоже долил масло 450 грамм, уровень стал между отметкой мин и мах
до замены масла примерно 1500км
меньше отжигать ннада :cool:;-)
долил еще ОЖ
ps что бмв какое то, с этим жором масла, Дэнчег не одобрит, скажет что двиг увалень ;-)

если лить полусинтетику то жрать не будет ;)
проверено!

Hacker
22.10.2014, 20:10
если лить полусинтетику то жрать не будет ;)
проверено!
хмм..ну в славуту лил точно полусинтетику ликви
в джагги лью мотюль синтетику
главно как будет движку

Hacker
16.11.2014, 17:46
пробег 58тык +
затарился зч за недорого про запас http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/34.png

тяги 2шт.- 170грн.
втулки стаба 2шт. - 70грн.
рулевые наконечники 2шт. - 100грн.
ступичные подшибники 2шт. - 190грн.
стойки стаба 2шт. - 140грн.

http://s009.radikal.ru/i310/1411/97/afc98e8ec298.jpg

еще взял сайлентблоки на задние рычаги

сайлентблок передний полиуретан 2шт. - 280 грн.
сайлентблок задний двойной полиуретан 2шт. - 280грн.

двойной задний сайлент промерял, вроде по размерам подходит
а вот передний сайлент еще пока хз
надо еще 2 двойных задних сайлента, так как их по 2 на каждую сторону

http://s019.radikal.ru/i640/1411/bc/e921969eaac7.jpg

ps по зч, все дешевле где то в 2 раза, за полиуретановые сайленты я вообще хз, по цене может и не дешева, но я хз где такое вообще достать можно

Nik
16.11.2014, 17:50
классный подход, насобирал запчастей, что то начало стучать, поехал всю новую ходовку вкинул и забыл))

Hacker
16.11.2014, 17:58
классный подход, насобирал запчастей, что то начало стучать, поехал всю новую ходовку вкинул и забыл))

могем :cool:
у меня вообще вторая ходовка еще лежит, с небольшим пробегом ;-)
4 аммо, 2 передних и 2 задних и еще 1 аммо передний новый
есть еще катуха зажигания, лямбда и тд...коробчка с зч вообщем :D

у меня аммо стояли газ-мяс, ну решил попробывать просто масло, вкинул все 4 масло, а газ-мяс остались

во чета жалею что дисканы продал железки, хотя наверно бы их и не юзал, так бы еще 1 комплект колес был бы ;-)

Nik
16.11.2014, 18:01
у тебя раньше случайно не ваз был ? ;-)

Hacker
16.11.2014, 18:02
у тебя раньше случайно не ваз был ? ;-)
вроде не, славута :-D ;-)

грех не взять зч по норм цене :cool:

Hacker
16.11.2014, 18:29
еще взял ролики, с ними кароче вообще пздц
кто ставит аналоги, кто берет оригинал, кто то берет якобы оригинал, а кто вообще заказывает с китая, кароче вариантов масса, но не один вариант не имеет гарантий
у официалов тоже покупать тупак, есть горький опыт, тулить говно могут в 3 раза дороже и наваливать что это оригинал

вообщем взял такой ролик на экзисте, по оригинальному номеру, пришел типа аналог, а может и оригинал, я так подозреваю что не только сам завод чери штопает зч для их машин

на вид я бы сказал что не плох, довольно таки качественно сделан визуально, по весу не легкий, на оригинал похож 1 в 1 ;-)

http://s017.radikal.ru/i404/1411/f2/54832454074f.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1411/99/fe5ba88418d9.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1411/fe/7fa2b50a1b26.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1411/95/1238b368b9ea.jpg

ролик нового образца, типа самонатягивающийся - 445 грн.

типа оригинал стоит 800-900грн. но это в китаймагазе, оригинал он или нет, хз

далее ролик паразитный

взял за 179 грн. но это старого образца, рекомендуют нового, но хз может возьму нового...не знаю., нового образца стоит 300 + -
ролик такой же фирмы походу, что и предыдущий, типа китайский аналог ;-)

http://s58.radikal.ru/i159/1411/ae/45c02fbd14c5.jpg

по ремню грм вообще жеппа, типа якобы оригинал стоит овер 1000
но все ставят ремень гейтс повер грип, который стоит 300 +-

вот я и думаю, а накуа брать ролики оригинал если ремень стоит аналог

Олег Андреевич
16.11.2014, 19:03
Заказывай стразу и клапана ;-)

Hacker
16.11.2014, 19:56
та ладно
если судить по чери форуму, то больше всего там проблема не ролика и ремня грм, а в крыворукости мастеров ;-)

Hacker
16.11.2014, 20:01
если вскоре не поменяю ролики и грм, то точно придеться еще и клапана заказывать, так как еще должен был все поменять на 40 тыках, так пишет дилер, чери рекомендует на 50 тыках, а у меня уже 58 ;-)

ivg
16.11.2014, 20:05
ролик 900 грн. Сказать что я офигел - ниче не сказать.
А искать неоригинал на китай потому что оригинал дорого - что то я в этой жизни не понимаю

механик
16.11.2014, 21:50
Оригинал возит только укравто, наценка наверное процентов 600 уже, вот вам и ценник, а поскольку соблазн сотруднега говноукравто заработать левак слишком велик, маемо те шо маемо. ..
как показывает практика баловство с деталями грм двс актеко в большинстве случаев заканчивается недешевым ремонтом гбц.

Hacker
16.11.2014, 21:58
доо, укравто мне заливало рекомендуемое масло производителем чери, после которого пришлось вскрывать мотор 2 раза
пишите есчо

ps ролик я искал оригинал, но увы, за 900 могут и аналог всунуть и навалить что это оригинал

странно что аналог ремня грм никого не смущает, он похлеще ролика стоит ;-)

Out_law
16.11.2014, 22:03
ролики 1 в 1 на калино-приоровские похожи. Там тоже самоняжной. А паразитный он и в африке паразитный. И стоят в 10 раз дешевле.

механик
16.11.2014, 22:42
доо, укравто мне заливало рекомендуемое масло производителем чери, после которого пришлось вскрывать мотор 2 раза
пишите есчо

ps ролик я искал оригинал, но увы, за 900 могут и аналог всунуть и навалить что это оригинал

Не вижу ничего удивительного в том что вас развели на сто укравто залив вместо масла какую-то бодягу, достаточно распостраненное явление,

Hacker
16.11.2014, 22:50
Не вижу ничего удивительного в том что вас развели на сто укравто залив вместо масла какую-то бодягу, достаточно распостраненное явление,

вот вот, так будет и с роликом, и 100% гарантий нет, что мне продадут именно оригинал
кстате там не только масло походу бодяжат, а и свечи меняют не новые, на не новые ;-)

ps ткните носом где взять оригинал, и я его возьму ;-)

Олег Андреевич
16.11.2014, 23:19
та ладно
если судить по чери форуму, то больше всего там проблема не ролика и ремня грм, а в крыворукости мастеров ;-)

с ролом я бы не шутил. как-то покурил рашен чери-клуб ( наш уг, надо честно признать откровенно говоря в этом вопросе) так 80% таки попадали на ГРМ покупая неоригиналы,разного "качества". в среднем 10-20 удавалаось отъездить. Я не пугаю, просто предостерегаю.

аноалог, просто можно взять фирменный, хоть и немного с иным профилем зуба, но проверили- ходит, главное не покупать китайчину, а вот ролик никто, просто НИКТО не делает на Актеко, только или китайский Гейтс, или китайцы.

механик
16.11.2014, 23:52
вот вот, так будет и с роликом, и 100% гарантий нет, что мне продадут именно оригинал
кстате там не только масло походу бодяжат, а и свечи меняют не новые, на не новые ;-)

ps ткните носом где взять оригинал, и я его возьму ;-)

Именно поэтому с запчастями на эти авто стараюсь не связываться, хотя в 90% случаев говноролик несложно отличить от оригинала, качество обработки поверхностей подделки как правило хуже чем у оригинала, часто заметны следы ручного труда, это кстати касается не только китайских авто, автомобили марки шевроле часто страдают от поддельной говнопомпы, последствия те-же, обрыв ремня грм, список можно продолжать долго...

Evil
16.11.2014, 23:59
я ролик взял китайский гейтс.. на укравто.
ремень контик

но еще ничего не ставил, только собираюсь на неделе поставить. уже год как лежит это добро.

Hacker
17.11.2014, 01:59
во штоо нашел ;-)

http://e-zipavto.com/?action=accessory_to&search[pref]=CZ&search[id_accessory_to_model]=12&search[id_accessory_to_modification]=32&search[code_to]=TO-04 (http://e-zipavto.com/?action=accessory_to&search)

или тут http://zaporizhya-avto.ukravto.ua/spares/balance_in_stock/047.000

короче ролик оригинал, а ремень грм аналог это норма

Hacker
17.11.2014, 02:09
с ролом я бы не шутил. как-то покурил рашен чери-клуб ( наш уг, надо честно признать откровенно говоря в этом вопросе) так 80% таки попадали на ГРМ покупая неоригиналы,разного "качества". в среднем 10-20 удавалаось отъездить. Я не пугаю, просто предостерегаю.

сколько я читал, то там в основном проблемы были с не правильной установкой ремня, или сам ремень грм уг был

даже могу ссыль найти, но впадло, чувак все купил у офф дилера, и через 13 толи 14 тык все к е..еням порвалось там ;-)

аноалог, просто можно взять фирменный, хоть и немного с иным профилем зуба, но проверили- ходит, главное не покупать китайчину, а вот ролик никто, просто НИКТО не делает на Актеко, только или китайский Гейтс, или китайцы.

так я и взял китайский, фирменный или не, незнаю, проверю :-D

Hacker
17.11.2014, 02:16
Снял грышку - и действительно - ремень весь в продольных трещинах и, по-видимому - стесались зубцы (сам ремень еще не снимали). Пробег - 130 тыс км, ремень менял 2 раза - на 45 и 80 тыс км. Сейчас прошел чуть более 50 тыс - и ремню труба. Ремни покупал и менял у официалов (все оригинал Чери "Gates"). Помпу менял на 50 тыс (тоже у них же, оригинал).

где та еще хфотка была оригинал ролик разломан в хлам, влом искать ;-)

Hacker
17.11.2014, 04:10
я ролик взял китайский гейтс.. на укравто.
ремень контик

но еще ничего не ставил, только собираюсь на неделе поставить. уже год как лежит это добро.

а где именно?

например укравто на академика курчатова 1, посылают на южный мкрн, там есть мол их магаз автозапчастей, и там только зч на китай машины
но мнение о том магазе двоякое, мол завозят что хочешь

Evil
17.11.2014, 07:48
а где именно?

например укравто на академика курчатова 1, посылают на южный мкрн, там есть мол их магаз автозапчастей, и там только зч на китай машины
но мнение о том магазе двоякое, мол завозят что хочешь

брал на комсомольской.. но увы этот магазин уже закрыт.

механик
17.11.2014, 09:52
где та еще хфотка была оригинал ролик разломан в хлам, влом искать ;-)

Ото как раз подделка и была, оригинал даже при перетяжке рвет ремень, если магазин находится не на территории укравто шансы купить говно резко возрастают, нормальную деталь с высокой долей вероятности можно купить только если хорошо знаешь продавана ;-)

Hacker
17.11.2014, 14:25
Ото как раз подделка и была, оригинал даже при перетяжке рвет ремень, если магазин находится не на территории укравто шансы купить говно резко возрастают, нормальную деталь с высокой долей вероятности можно купить только если хорошо знаешь продавана ;-)

хмм, озадачили, я подумаю над энтим ;-)

сколько я был именно на укравто, все время посылали типа к их дилерам, по зч, как то так

один раз была фигня, заказал в инет магазинчике прокладку гбц и еще че то там, не успел отьехать и прокладку продавило, успел доехать обратно к мотористам :-D

в итоге они мне сами взяли прокладку гбц, так как являлись работниками укравто, вот разве что к ним можно еще обратится, чуваки шарящие, говна не подсунут ;-)

кстате да, после снятия прокладки гбц которую продавило и оригинал сравнили, различия были, хотя в цене там не особо было и дороже

Hacker
17.11.2014, 14:26
брал на комсомольской.. но увы этот магазин уже закрыт.

http://s7.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-06_5/14034607052129.jpg

Evil
17.11.2014, 15:50
поедь в укравто пощупай ролики.. должно быть выбито на натяжном "gates"
осиль мой бортовик

Hacker
17.11.2014, 16:18
поедь в укравто пощупай ролики.. должно быть выбито на натяжном "gates"
осиль мой бортовик
угу
только одного понять не могу, как можно взять ролик оригинал, а ремень аналог и быть спокойным, ведь если ремень окажется некачественным, то мало не покажется

ivg
17.11.2014, 21:02
Может не в тему, но честно говоря не понимаю зачем ставить 16 клопов на бюджетное авто. Сомневаюсь что весь этот гемор с покупкой з/ч стоит того что мотор скисает не на 4 тысячах а на целых 5.
Сам езжу на 8 клоповнике пока ремень сам не порвется :)

Hacker
17.11.2014, 21:19
Может не в тему, но честно говоря не понимаю зачем ставить 16 клопов на бюджетное авто. Сомневаюсь что весь этот гемор с покупкой з/ч стоит того что мотор скисает не на 4 тысячах а на целых 5.
ну на вазях ставят тоже 16 клоп и ниче
знакомый все матюкался что взял калину с 16 клоп, говорит чтобы ехать, мотор нужно крутить ;-)

брать 8 клоп из за того, что там при обрыве ремень просто лопнув не навредив мотору это хорошо, но если он лопнет посреди дороги, тобишь трассы, ночью да еще и при холоде, меня это не успакаивает :D

alexdevolio
17.11.2014, 21:23

прочитал так..зачем ездить на мерседесе если можно ездить и на жигуле

Hacker
17.11.2014, 21:30
я хз
сравнивать могу только впринципе с тем, что было
а это славута, там тоже стоял 8 клоп, крутил мотор до 3000 тыщ
на джаге, так же, кручу до 3000 тыщ, но если надо ускорится, то крутить мотор джаги по веселей при том же обьеме
вторая передача на джаге самая ядовая ;-)

ppostal
17.11.2014, 22:09
Ну и плюс 1 кирпич, в противников 16ти клапанников, на некоторых 8ми клапанных моторах, при обрыве ремня эти самые клапана тоже очень даже гнет, буржуины не везде так парились о дерьмовых ремнях, как инженеры мемза. И тогда, если уж обрыва ремня так бояться, то надо или с цепью мотор, или с нижним распредвалом, как у какогонить москвича))

Hacker
17.11.2014, 22:16
прочитал так..зачем ездить на мерседесе если можно ездить и на жигуле
у меня славута была инжекторная 1.2 если что ;-)
я бы карбосволоту и не сравнивал наверно

Evil
19.11.2014, 09:45
угу
только одного понять не могу, как можно взять ролик оригинал, а ремень аналог и быть спокойным, ведь если ремень окажется некачественным, то мало не покажется

ремень ремню рознь... тот же контик получше будет чем гейтс. да и на красном форуме пишут что норм контики ходят.

Hacker
19.11.2014, 15:05
переобулся - 40грн. ;-)

Aleks
23.11.2014, 02:31
переобулся - 40грн. ;-)

это шо за цены.?:D

Nik
23.11.2014, 02:33
это шо за цены.?:D
походу только одно зимнее колесо поставил, на больше денег не хватило

Aleks
23.11.2014, 02:42
походу только одно зимнее колесо поставил, на больше денег не хватило
может быть, одно колесо и то без балансировки.:D

Вальдык
23.11.2014, 03:01
40 грн ? это сам походу ставил? а 40 грн расходы на пиво ?

Hacker
23.11.2014, 05:24
это шо за цены.?:Dпоходу только одно зимнее колесо поставил, на больше денег не хватило
может быть, одно колесо и то без балансировки.:D40 грн ? это сам походу ставил? а 40 грн расходы на пиво ?

http://www.starslife.ru/images/main_post_images/_cd73f14a.jpg

40грн. это поставить зимний комплект колес без балансировки

я каг бэ не лонара, чтобы каждый раз резину на дисках перекидовать ;-)

у мну 2 комплекта калес, зима и лето соотвтственно :yeah:

Out_law
23.11.2014, 11:29
а где колёсау хранишь? Вёз на шиномонтажку, чтоб чувак переобул, а потом повёз обратно? ;-)

Maxspirit
23.11.2014, 16:33
а где колёсау хранишь? Вёз на шиномонтажку, чтоб чувак переобул, а потом повёз обратно? ;-)

ну не шиномонтажку же к себе вёз :D

Hacker
23.11.2014, 17:26

ну не дома, на рабе, до шиномонтажки 5мин езды, думал надо балансировать, а не пришлось, просто перекинули

я уже как то было дело со знакомым перекинули колеса летние, да так что потом машину тянуло вправо, потом пришлось ехать всеравно на шиномонтажку ;-)

а так шиномонтажник своим зорким глазом раскинул куда какие колеса ставить и нет проблем

Hacker
23.11.2014, 17:37
сыште, чуваки, лучше понакидайте вариантов, какие колеса взять на лето
а то я хз
думаю брать колеса размера 175\65, но можно и 185\60 но хз

Aprox
23.11.2014, 17:45
Уже колеса - меньше расход...

Hacker
23.11.2014, 17:53
угу
сток у меня 175\60 но такой размер фиг найдешь да и цена, хочу повыше профиль, поэтому рассматриваю 175\65
зима у меня 165\65

Bad Santa
23.11.2014, 20:55
у Джаги короткая коробка, так что экономия на типе бензина или ширине резины - пофиг, R14 175/65 нашt всё. А так как я закладываю в поворот 90% на 140км/ч на профиле 165/70 R14, то 175/65 опять наше всё!

Nik
23.11.2014, 21:08
у меня летние 185/60
зимние 175/65
больше нра первый вариант, рулится по лучше, а по жесткости почти тоже самое

dragulaa
23.11.2014, 21:52
ставь р15 55 профиль
рулицца
но тобуретка будет

Hacker
25.11.2014, 18:09
абновочки :cool:

http://s019.radikal.ru/i642/1411/24/8f49599e888c.jpg

скоро заинсталим, вроде кожарожа...но даже если и кожзам то тоже :cool:
например подлокотник мой, из кожи, а может и из кожзама, я хз...но уже ему не меньше 2х лет, потертостей нет, все ок, толька тряпочкой пыль протераю ;-)
дюже какчественный ;-)

https://b-a.d-cd.net/282a128s-960.jpg

Hacker
25.11.2014, 18:15
у меня летние 185/60
зимние 175/65
больше нра первый вариант, рулится по лучше, а по жесткости почти тоже самое

хм, ну почти...я хз, но у меня 175/60, не скажу что табуретка, но профиль хотел бы повыше
вообще больше всего хочу комфорта, в повороты овер 100кмч не закладываю
185/60 зыбал визуально, какие то большие уже лапти или мне так кажется
и еще не хочу чтобы колесо торчало из под арки с таким вылетом
на фотке, колеса 175/60, вылет диска 35

http://s48.radikal.ru/i121/1310/6f/9b10966bae9d.jpg

Hacker
25.11.2014, 18:21
Уже колеса - меньше расход...
155ю взять как на таврии?
мысля была о 165ой, но на диск 6 дюйм, как то не очень ;-)
у Джаги короткая коробка, так что экономия на типе бензина или ширине резины - пофиг, R14 175/65 нашt всё. А так как я закладываю в поворот 90% на 140км/ч на профиле 165/70 R14, то 175/65 опять наше всё!
та да, главно чтобы 175/65 не затирала
ну 165ю не, уже точно наверно, остается 175/65 или 185/60
185/65 это уже перебор
ставь р15 55 профиль
рулицца
но тобуретка будет
не, мне б комфорта
да и диски уже взял 14е, ниже профиль тоже не, у нас нет дорог, одни кучугуры, хочу универсальность, чтобы заехать на бровку и не парится

Hacker
25.11.2014, 18:24
еще пришла идея, замутить подогрев сидух http://s.artmouse.net/fusm/uglyface.gif

Nik
25.11.2014, 20:54
хм, ну почти...я хз, но у меня 175/60, не скажу что табуретка, но профиль хотел бы повыше
вообще больше всего хочу комфорта, в повороты овер 100кмч не закладываю
185/60 зыбал визуально, какие то большие уже лапти или мне так кажется
и еще не хочу чтобы колесо торчало из под арки с таким вылетом
на фотке, колеса 175/60, вылет диска 35

у меня наоборот 175 маловатым кажется, а 185 в самый раз
конечно и машинка чуть шире и длиннее, может это влияет
да и найти 185/60 легче, более популярный размер

IS1971
01.12.2014, 22:38
А чому дивуватись? У нас цього року перезувка 20 грн. За усі чотири колеса, того року було 40 грн. Хулі, криза.....

Aleks
03.12.2014, 01:01
А чому дивуватись? У нас цього року перезувка 20 грн. За усі чотири колеса, того року було 40 грн. Хулі, криза.....

мож к вам ездить переобувать машину.:D

Hacker
08.12.2014, 00:27
58 500км омывайка размерзлась :cool: ;-)

Hacker
10.12.2014, 16:59
недавно заправлялся, так пистоле отстреливал раз 5 не меньше, втф, в баке ну литров 8 осталось, уже лампочка засветилась
вообще кое как заправил, подумал что бенз в баке начал расти ;-)
ну думаю или кароче клапан в баке заткнул ниже заливной горловины или пистоль на заправке паламаный
но подумал что первое, ибо читал за такие случаи, при малом кол-ва бенза гагой то клапан перекрывает, и бенз не влазит

сегодня заправился, такой фигни не было, пистоль не отщелкивал

Hacker
12.12.2014, 16:30
прабек 58700км, датчик света подчинился :cool: ;-)

izbitz
12.12.2014, 17:04
датчик света?

Hacker
12.12.2014, 17:08
датчик света?
еще есть датчик дождя, но его до ума не доделали
толи жопорукие мастера, или же сам датчик говно ;-)

Evil
12.12.2014, 17:13
еще есть датчик дождя, но его до ума не доделали
толи жопорукие мастера, или же сам датчик говно ;-)
єто ты про себя что ли? :)

Hacker
12.12.2014, 17:15
єто ты про себя что ли? :)
не

Hacker
15.12.2014, 17:36
кароче я все таки походу починил датчик света, там говноконтакт был в штекере :cool:
еще может быть. как нибудь датчик дожжа покручу, авось заработает ;-)

Evil
15.12.2014, 17:45
сфотай пожалуйста где этот датчик стоит
и это... чайка, ты ремни поменял?

Hacker
15.12.2014, 19:36
сфотай пожалуйста где этот датчик стоит
и это... чайка, ты ремни поменял?
вообще на лобовом стекле, но штука у меня не штатная
когда то покупал, датчик дожжа так до ума и не довели
сейчас скачал инструкию. посмотрю, может электрика где толкового найду ;-)
или может быть если сильно захочется, такое вкорячу

http://dda-viko.ru//images/dda_25_verh.png

ps ремни не поменял еще, та наверно после праздников буду думать чета

Hacker
15.12.2014, 19:41
отакой у меня походу http://avtozvuk.ua/info/12818

Hacker
03.01.2015, 19:44
пробег 59 200км+
писать вообще нечего
а взял новые дворники бескаркас по 20 грн за 1шт.
и каркасные 2шт. за 25 грн ;-)

скоро ТО ;-)

Evil
05.01.2015, 16:47
пробег 59 200км+
писать вообще нечего
а взял новые дворники бескаркас по 20 грн за 1шт.
и каркасные 2шт. за 25 грн ;-)

скоро ТО ;-)

в метро брал безкаркасники? я тоже взял, гавно редкостное.. поеду сейчас возьму alca каркасные.

Hacker
05.01.2015, 16:49
в метро брал безкаркасники? я тоже взял, гавно редкостное.. поеду сейчас возьму alca каркасные.
ага :okay:
ну один норм, а второй гавно...но я еще взял каркасники, еще не юзал http://s.artmouse.net/fusm/nya.png

зы Аутлав в метро если шо брал, но можешь уже не брать так как гавно дворники...ну там есть в красной и белой упаковке, я взял 1шт. в красной, 2ой взял в белой, так как в красной упаковке там размеры 52 и 55см, а мне надо было 45 и 52..шото такое...;-)

ну адын дворинк норм, а второй шото мажет я хз

Evil
05.01.2015, 16:58
ага :okay:
ну один норм, а второй гавно...но я еще взял каркасники, еще не юзал http://s.artmouse.net/fusm/nya.png

зы Аутлав в метро если шо брал, но можешь уже не брать так как гавно дворники...ну там есть в красной и белой упаковке, я взял 1шт. в красной, 2ой взял в белой, так как в красной упаковке там размеры 52 и 55см, а мне надо было 45 и 52..шото такое...;-)

ну адын дворинк норм, а второй шото мажет я хз
я тоже их купил... :-D а старые уже на трактор повесил (стекло ровное, норм трет)

Out_law
05.01.2015, 17:00
зы Аутлав в метро если шо брал, но можешь уже не брать так как гавно дворники..

я в метро вообще нинагой :cool: тока в равшан

Nik
05.01.2015, 19:50
месяц назад в ашане взял без каркасные, за 100 пару, пока хорошо трут

izbitz
05.01.2015, 21:12
брал в йопицентре кар лайф идеал по наводке одного тавровода. цена -30 грн. трет на все 100
сам удивлен

Hacker
09.01.2015, 18:56
решил подкачать калеса
визуально вроде как спустило, так как морозы вжарили -23
ну кароче 3 калеса проверил, все норм по 2
заднее левое проверил а там 1.5, ну подкачал
хотя визуально спущено больше всех было переднее левое

может машина не ровно стояла я хз ;-)

Hacker
26.01.2015, 02:15
долил омывайки, потом машина на сигналку не ставилась ;-)
концевиг капота заглючил, вдшкой зафигачил, попустило

Out_law
26.01.2015, 15:45
долил омывайки, потом машина на сигналку не ставилась ;-)
концевиг капота заглючил, вдшкой зафигачил, попустило

это типа сломалась или как понимать? ;-)

Maxspirit
26.01.2015, 15:57
сыпется джага! ;-)

Hacker
27.01.2015, 21:01
она пыталась, но не вышло ;-)
сыпется джага! ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=Lw7mr67TyyY&x-yt-cl=84838260&feature=player_detailpage&x-yt-ts=1422327029 (https://www.youtube.com/watch?v=Lw7mr67TyyY&x-yt-cl=84838260&feature=player_detailpage&x-yt-ts=1422327029)

Hacker
27.01.2015, 21:11
а тем временем, пришло время для ТО ;-)
пробега 59 800+
немного я шото запоздал :okay:
мой скромный набор для ТО ;-)

http://s019.radikal.ru/i619/1501/b6/6833c67f46e3.jpg

масло брал еще в том году, по хорошей цене у одноклубника ;-)
фильтр масляный - 121грн.
фильтр топливный - 181грн.

искал другие аналоги, подешевле, но шото я не нашел ничего толкового, а некоторых вообще нету
поэтому так как делать ТО уже нужно, взял те, что и в прошлый раз, только ессно цена была поменьше, ну да ладно
была мысля расходники чери взять, да что то я очкую, как раньше не знаю, на офф СТО мне их и впендюривали походу, а сейчас хрен разберешь, что оригинал или нет, просто желания потом ездить с выдавленным маслом из под фильтра нету

а насчет масла, масло нормальное, только есть 2 минуса
- дорогое
- и приходится его подливать

пока залью снова такое, а там буду смотреть
это знакомый подсадил, теперь не знаю как и на что слезть ;-)

ps ну а проблем за то с двиглом нету, кто в курсе, а кто не в курсе, страниц эдак 50-60 назад я об этом пейсал

еще думаю на ТО заменить тяги продольного рычага, или как они там называются, вообще те, что я протачивал, поспешил, позже поставил завод подкрылки, может теперь не будет затирать справа на летних калесах

по роликам и ремням ниче не придумал пока, буду у знакомого на ТО, он работал на Укравто, поговорю, мож че подскажет

ps ну и ессно планирую ГБО впердолить, желательно 4е ;-)

Nik
27.01.2015, 21:56
зачем заливать масло которое двиг жрет ?

зыы ставь 2е поколение ;-)

механик
27.01.2015, 22:12
Птамушо эта мотул, иго субы жрут, а чем джага хуже?и таки чевертое ставь, со вторым гемора больше.

izbitz
27.01.2015, 23:09
2-е ставь и 4-е ставь.
тогда поймешь и нам раскажешь что лучше.

Hacker
28.01.2015, 01:09
зачем заливать масло которое двиг жрет ?

ну скажу так, я масло меняю где то на 10 тык
некоторые меняют раньше, там на 7-8 тык
от замена до замены масла, уровень уходит, уже второй раз это заметил
правда не уловил именно на каком пробеге, примерно между 7-8 тыками я думаю, изредка я на уровень все таки гляжу
в этот раз тоже, уровень упал по минимум, масленка на приборке не светилась, ну я взял литруху, и где то долил 400грамм, и выровнял уровень по щупу между меткой мин и мах, потом еще пару раз проверял, уровень в норме

так вот, лучше я долью те 400 грамм за 8тыщ км примерно, чем будет отакое
http://motostrangers.ru/wordpress/wp-content/uploads/201202101136_chuma_4_novyi_razmier.jpg

вообщем кто в теме, тот поймет ;-)
еще юзал мобил 3000 вроде, но один раз заливал, а потом меня подсадили на мотюль, и кроме угара, или жора, или что это такое, проблем нет, только вот да, приходится немного доливать, ну это не за 1 тык км, а уже скажем так, его почти можно и поменять на тех же 8 тыщах

зыы ставь 2е поколение ;-)
не поставлю 2е, а знаешь почему? ;-)

Система впрыска
Система впрыска электронный многоточечный впрыск топлива
а у 2го гбо
Механические системы, дополненные электронным дозирующим устройством, работающим по принципу обратной связи с датчиком содержания кислорода

а вот 4е самое то походу

Это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком

главное выделил если шо ;-)
поэтому у меня нет желания эксперементировать, или обманывать самого себя, так как ставлю для себя :D

Hacker
28.01.2015, 01:12
Птамушо эта мотул, иго субы жрут, а чем джага хуже?и таки чевертое ставь, со вторым гемора больше.

а че еще есть за более менее нормальные масла, только чтобы без жора?
но скажем так без особого жора
или это у всей синтетики так?
та если и буду ставить то 4е походу, с этим уже определился, как бы не жигуль, то я б еще на вазь бы рискнул может быть 2е впердолить ;-)
2-е ставь и 4-е ставь.
тогда поймешь и нам раскажешь что лучше.
ну если поставлю, то расскажу за 4е только, я думаю с 4 на 2е переходить наврятле буду ;-)

Hacker
28.01.2015, 05:03
она существует ;-)

http://cherybest.narod.ru/foto/29.jpg

Бука
28.01.2015, 07:57
Никада белых не видел[emoji15]

механик
28.01.2015, 08:31
а че еще есть за более менее нормальные масла, только чтобы без жора?
но скажем так без особого жора
или это у всей синтетики так?

таа много есть масел нормальных, главное шоп не мобил и каструль, мобил натуральный еще мериканський есть, каструля неподдельного вообще давно невидел, у мотула кстати специально для lpg масло есть.

Nik
28.01.2015, 09:12
ну скажу так, я масло меняю где то на 10 тык
некоторые меняют раньше, там на 7-8 тык
от замена до замены масла, уровень уходит, уже второй раз это заметил
правда не уловил именно на каком пробеге, примерно между 7-8 тыками я думаю, изредка я на уровень все таки гляжу
в этот раз тоже, уровень упал по минимум, масленка на приборке не светилась, ну я взял литруху, и где то долил 400грамм, и выровнял уровень по щупу между меткой мин и мах, потом еще пару раз проверял, уровень в норме

так вот, лучше я долью те 400 грамм за 8тыщ км примерно, чем будет отакое

вообщем кто в теме, тот поймет ;-)
еще юзал мобил 3000 вроде, но один раз заливал, а потом меня подсадили на мотюль, и кроме угара, или жора, или что это такое, проблем нет, только вот да, приходится немного доливать, ну это не за 1 тык км, а уже скажем так, его почти можно и поменять на тех же 8 тыщах

я так понимаю ты синтетику заливаешь? так может надо полусинтетику лить и не будет жора, а там можно и мотюль заливать, только полусиньку

Система впрыска
а у 2го гбо
а вот 4е самое то походу
поэтому у меня нет желания эксперементировать, или обманывать самого себя, так как ставлю для себя :D
ага, поставишь 4е, что то сломается как у Антона и будешь искать в куче электроники что же это может быть, а втором вообще искать нечего ;-)

Evil
28.01.2015, 09:28
мобил 3000 у мну тоже двиг подкушивает. кстати звонил официальному поставщику мобил. так вот че сказали масло можно смело в метро брать или на официальном сервисе хюндая

izbitz
28.01.2015, 17:22
[QUOTE=Hacker;3012023

Система впрыска

а у 2го гбо

а вот 4е самое то походу

поэтому у меня нет желания эксперементировать, или обманывать самого себя, так как ставлю для себя :D[/QUOTE]

полностью согласен.
но денег на хорошие форсунки для 4-го нет http://lpgtech.com.ua/gazovye-forsunki-hana-4-cilindra-mn-plastik
тут 2000 грн ,и это только форсы
http://eurogaz.net.ua/products/forsunka-matrix-4-tsil
тут 2600
а попробуй купи их и прийди со своими к установщику-либо цену за установку заломит,либо с кислой мордой поставит и будешь потом на настройку платную ездить
поставить дешевые форсунки-они не будут успевать справляться на открытие-закрытие. попросту будут постоянно открыты и лить газ-полезет расход
у меня нет и лямбда-контроля.
газ смешивается с воздухом и затягивается в цилиндр уже смесь со впускного.
минусы-должны быть хорошие вв провода и свечи.зазаор уменьшить на свечах до 0.7
расход на джаге сейчас около 11 на газу.
будет ли на 4-м поколении меньше 9?
стоимость 4-го в данный момент овер 8000
стоимость 2-го б\у около 1500
я поставил сам,ибо делать там нех....

artko
28.01.2015, 17:28

один и тот же маршрут, усредненные данные за пару лет - что таврон 1,3 инжектор, что джага 1,3 инжектор жрали примерно 8л/бензина на 100км.

на джаге поездить с газом не успел, на тавроне успел - расход примерно 8,5...9л/100км вышел в городе, 6,5 и менее за городом (ГБО-4)

древний говнофиат 4,5л солярки/100км :) до прыжка топлива было выгоднее ездить, чем на тавроне с газом...

Evil
28.01.2015, 17:47
полностью согласен.
но денег на хорошие форсунки для 4-го нет http://lpgtech.com.ua/gazovye-forsunki-hana-4-cilindra-mn-plastik
тут 2600
а попробуй купи их и прийди со своими к установщику-либо цену за установку заломит,либо с кислой мордой поставит и будешь потом на настройку платную ездить
поставить дешевые форсунки-они не будут успевать справляться на открытие-закрытие. попросту будут постоянно открыты и лить газ-полезет расход
дядя у меня на форсунках валтек с мотором 2 литра расход по городу от 10 до 13 газа.
просто с умом надо подходить к настройке ГБО. ИМХО я за 4е поколение а если бы еще вариатор втулить то вообще красота была бы!

Hacker
28.01.2015, 22:07
дядя у меня на форсунках валтек с мотором 2 литра расход по городу от 10 до 13 газа.
просто с умом надо подходить к настройке ГБО. ИМХО я за 4е поколение а если бы еще вариатор втулить то вообще красота была бы!

ну знакомый на 2е поколение тулил вариатор ,у него хлопки были, перерасход, да и тупила, а на 4е тожп надо?

Hacker
28.01.2015, 22:13
полностью согласен.
тут 2600

насчет форс хана думаю, поспрашаю при возможности за них
б.у гбо брать не хочу принципиально, только новое

насчет форс, я не помню какие именно, но чувак поставил толи валтек или омвл, и кароче у него расход где то 10 или 11л
а трасса 9, ну то есть больше, чем ожидалось
вообщем как ему обьяснили, надо форсы скорострельные, более производительные, чтобы и тяга была лучше и расход, да и вообще отзывчивость на педаль акселератора

пока узнаю, анализирую, думаю, супер пупер гбо 4е , мозги стаг ку бокс, редуктор томасето, форсы хана, итого где то да 10штук с установкой

artko
28.01.2015, 22:14
ну знакомый на 2е поколение тулил вариатор ,у него хлопки были, перерасход, да и тупила, а на 4е тожп надо?
Надо конечно. Или перешивать эбу на другие таблицы.

Hacker
28.01.2015, 22:16
Надо конечно. Или перешивать эбу на другие таблицы.

а зачем тогда ездить откатывать таблицы, отстраивать если всеравно вариатор нужен?

механик
28.01.2015, 22:16
Перепрошей в эбу уоз и будет счастье, нах тот вариатор.

Hacker
28.01.2015, 22:27
То заделал
масло и фильтры поменяли

заменил тяги проточенные, на обычные, знатно поиплись, не могли открутить правую тягу, пришлось болгаркой болт пилить, закис навернае ;-)

подтянули ручник

отрегулировал фары

по ходовке все нормально
что надо бы сделать на будующее
полирнуть фары, затянуть пленкой
на след раз при ТО поменять тормозные диски и колодки спереди.
ну и ролики грм, ремень грм, гены и тд.

izbitz
28.01.2015, 22:58
один и тот же маршрут, усредненные данные за пару лет - что таврон 1,3 инжектор, что джага 1,3 инжектор жрали примерно 8л/бензина на 100км.

на джаге поездить с газом не успел, на тавроне успел - расход примерно 8,5...9л/100км вышел в городе, 6,5 и менее за городом (ГБО-4)

древний говнофиат 4,5л солярки/100км :) до прыжка топлива было выгоднее ездить, чем на тавроне с газом...

на таврии на 1 поколении киев 7-8,трасса 6.криво собрано моими руками.
на джаге киев 10-11
по совету и контакту механика(да продлит аллах его дни и плшлет великое множество прекрасных дев) перешил эбу.поехало веселееразница примерно как на таврии до и после мпсз.причем на бензе тоже.
насколько я понял сдвинули кривые уоз в более раннее зажигание.и для газа теперь норм и для бенза не плохо.в джаге вроде есть датчик детонации и при хреновом бензе он будет давать сигнал на уменьшение уоз.
поставил коллеге на нексию 1.5 16 клапанов газ как у меня.у него расход около 10.
но при этом я слышу как на газу в нексии пальцы постукивают.видно изначально уоз задрат с завода

Hacker
03.02.2015, 17:15
сделал я ТО ж, вроде все норм
пробег уже пошел за 60 тык
кароче что то начало дребезжать при разгоне, именно когда со 2ой на 3ю
звон вроде какой то металлический, проявился не сразу
но может где я цепанулся, хотя стоит защита, можно сказать закрывает все

хз надо на яму кароче ехать походу

Maxspirit
03.02.2015, 18:30
сделал я ТО ж, вроде все норм
пробег уже пошел за 60 тык