Просмотр полной версии : Chery Jaggi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
Подобные симптомы похожи на внутренний ШРУС. Это наружный хрустит при вывороте, а внутренний по прямой. Поначалу появляется и пропадает непонятно при каких оборотах и нагрузках, потом начнет конкретно вибрировать и при наборе и при сбросе. Внутренни ШРУС редко рассыпается. Поэтому можно покататься и со временем симптомы проявятся более явно.
вот прям представил как Хакер все бросил и побежал в гаражик джагу домкратить и рулем крутить;-)Тю так гораздо проще в интернетиках догадки диванных экспертов читать))
Чем руки пачкать под машиной
А описание симптомов это вообще что то нечто)
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk
вот прям представил как Хакер все бросил и побежал в гаражик джагу домкратить и рулем крутить;-)И даже не бухает в гараже. Что у него в голове вообще непонятно :(
Нахер ему тогда вообще гараж?
вот прям представил как Хакер все бросил и побежал в гаражик джагу домкратить и рулем крутить;-)
гараж никак не влияет на скилл если шо ;-)
Нахер ему тогда вообще гараж?
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/6ZUHcJRcShzBTBWSkQnUfPqYhTF4SJ-GGPyE_3Y83_E_PaSYg9lM1tOnlwnDD9kqibB2-xObYnC14KDk9ngg-1_q9mYBgUTxsRpe6-P7WxaWF6Gp-v3As2pO26JGbEM
если есть гараж то все, должен все раскидать, уметь и делать
вот сразу так раз, и все...прям сходу, очумелые ручки
Тю так гораздо проще в интернетиках догадки диванных экспертов читать))
Чем руки пачкать под машиной
А описание симптомов это вообще что то нечто)
дак я машины не корчую вообще то
сломя голову бежать что то там делать я конечно же небуду
для этого надо хотя бы что то понимать
действительно, проще читать, не зря ж на это форумы есть, не всем же шарить в машинах дано с рождения ;-)
В салоне все на оборот, шумит справа а кажется что слева
у меня проблем с ухами нет
как то гул был с права где грм
оказался обводной ролик
[
если есть гараж то все, должен все раскидать, уметь и делать
вот сразу так раз, и все...прям сходу, очумелые ручки
Хотя бы с мужиками там бухать ;-)
дак я машины не корчую вообще то
сломя голову бежать что то там делать я конечно же небуду
для этого надо хотя бы что то понимать
действительно, проще читать, не зря ж на это форумы есть, не всем же шарить в машинах дано с рождения ;-)
читать то оно конечно проще, только в твоем случае бестолку, он ыксперды ужо наванговали;-), полуоси поменяешь и будет тебе счастье;-)были уменя такие клиенты, начитаются интернетов потом приезжают типа с готовым диагнозом и запчастями, поменяй типа, ну поменял, потом начинается, а какжеш так?а шож такое? увалил кучу бабла блаблабла, а оно как было так и есть, тебе нужен механик умеющий пользоваться стетоскопом и подьемник.
читать то оно конечно проще, только в твоем случае бестолку, он ыксперды ужо наванговали;-), полуоси поменяешь и будет тебе счастье;-)были уменя такие клиенты, начитаются интернетов потом приезжают типа с готовым диагнозом и запчастями, поменяй типа, ну поменял, потом начинается, а какжеш так?а шож такое? увалил кучу бабла блаблабла, а оно как было так и есть, тебе нужен механик умеющий пользоваться стетоскопом и подьемник.
то что я тут начитаю, неозначает что я поеду к механикам и скажу,типа вот я начитал, купил и меняйте
а хотя бы примерно понимать, и ориентироваться что может быть, какие варианты, потому что иногда такие механики, как я балерина.
а так, чем черт не шутит, может надоумлю в чем то ;-)
механиков менять можно не предлагать, дело гиблое...один лучше другого
подъемник есть
а вот стетоскоп сомневаюсь, скажут мне начитался механиков с интернетиков ;-)
вот и толку гараж без стетоскопа :okay:
И даже не бухает в гараже. Что у него в голове вообще непонятно :(
Хотя бы с мужиками там бухать ;-)
нет зависимости ;-)
то что я тут начитаю, неозначает что я поеду к механикам и скажу,типа вот я начитал, купил и меняйте
Ну слава богу...
хотябы примерно понимать, и ориентироваться что может быть, какие варианты,
пока все варианты мимо
иногда такие механики, как я балерина.
К таким ездить очень дорого
вообще диву даюсь, что пишут иногда
машина не первый год
общие понятия имею, всмысле что и как устроено там, но не гуру
что то делал сам, в меру своих знаний
ну там свечи, провода, катушки менял, бензонасос...возможно что то еще
как оказалось, имея гараж, автоматически еще становишься от бога механиком
притом что по роду своей деятельности, у меня вместо ключей, только отвертки практически
в гараже нет вообще никакого инструмента, от слова совсем, а приобрести его еще неуспел
за то уже должен перелопатить все, если не инструментами, то пальцами
я не думал, что гараж так сходу дает знания в ремонте авто
;-)
Для того чтобы пришло знание нужно в последнюю пятницу месяца забухать в гараже с мужиками из соседних гаражей...
Для того чтобы пришло знание нужно в последнюю пятницу месяца забухать в гараже с мужиками из соседних гаражей...
https://vgif.ru/gifs/133/vgif-ru-13169.gif
Ну слава богу...
пока все варианты мимо
К таким ездить очень дорого
:okay:
в том то и дело, надо ехать на диагностику а к рукажопам не очень то и хочется :shit:
там почитал, тут послушал...там надиагностировали, и начинаешь допетрывать своими мозгами ;-)
Konstantin Kopeykin
19.02.2020, 06:55
https://www.meme-arsenal.com/memes/56add4ccb2a91c71764a6c5add61bd81.jpg
https://c.radikal.ru/c18/2003/58/4d7a05e7404e.jpg
;-)
То ванна детская маленькая, угловую надо было брать ;-)
То ванна детская маленькая, угловую надо было брать ;-)
так как раз вместо угловой будет ;-)
Konstantin Kopeykin
08.03.2020, 08:17
а чего угловая не зашла?
занимает много места, пол ванной комнаты как минимум
мыть ее геморно
да и взгляды поменялись, ненужна она такая ;-)
если бы в хате пару ванных комнат, можно было и оставить...я бы отстоял ;-)
ну и мыл бы потом сам ее :-D
угловая это больше для любителей понырять, поплавать, а если просто купаться то похрен хоть угловая, хоть прямая, косая
ваще хочу душ кабину без этого рагульского поддона, чысто из плитки с трапом.
https://c.radikal.ru/c18/2003/58/4d7a05e7404e.jpg
;-)
Пришлось выбить лобаш?;-)
без проблем сесть на переднее пассажирское сидение
длина машины 4м
длина ванны 1.6м
диваны возил, вот там впереди уже несядешь, сидушку придеться двигать и складывать
а с ванной легче, минус одно место всего навсего
што я там только не возил ;-)
как минум нужен катафалк универсал или тот же лифтбэк
а лучше уже всего паркетник ;-)
без проблем сесть на переднее пассажирское сидение
длина машины 4м
длина ванны 1.6м
диваны возил, вот там впереди уже несядешь, сидушку придеться двигать и складывать
а с ванной легче, минус одно место всего навсего
што я там только не возил ;-)
как минум нужен катафалк универсал или тот же лифтбэк
а лучше уже всего паркетник ;-) Багажник на крышу, и вообще ниодного занятого места, и ванну можно кинуть хоть трехметровую. Или матрас большой. Профильные трубы и профлист(для козырька например))), туда же
Багажник на крышу, и вообще ниодного занятого места, и ванну можно кинуть хоть трехметровую. Или матрас большой. Профильные трубы и профлист(для козырька например))), туда же
так багажнег на крышу есть, имеется...как то брал за 1000 гривнев..ранее за него писал
юзал я его недолго
до того как лист гипса не съехал с багажника :-D
но проипал это я скорее всего с его креплением, лопнула херня которой крепил ;-)
http://s020.radikal.ru/i702/1602/40/08c3b88b8dba.jpg
ну и потом, крыша не плоская, оно вроде все держится, и крепится, но че то как то жалко крышу стало...ну или багажник нужно дороже, возможно там лучшее крепление
как то все выглядит не очень, как топором рубали, но с другой стороны что хотеть за такую цену
кароче особо надобности нет, забил я хер на него, не сложилось у меня с ним
как по мне то минимум нужны штатные рейлинги или как их там, или если есть возможость их установить, и берешь поперечины или как их там и еще более менее, но крепить за проем двери такие багажники, я хз... такое себе
116к км
вымораживает один глюк
не всегда, но как заводишься на бензине, бывает что маслает стартером до усерачки, и еле еле заводится, как на корче, как буд то хватают не все цилиндры сразу, хз как описать ;-)
ну а бывает с пол тыка как всегда, глюк не частый но иногда бывает
притом было как то, что херово заводилась, глюк был постоянный, да и дело оказалось в форсунке которая сцала в коллектор
хз связано ли это с гбо или может катушка помирает так
свечи, провода...можно сказать поменяны, форсунки газовые не травят, редуктор гбо нулевый, хотя и при старом был такой глюк
как я понимаю или нет искры в тот момент, или все таки газ где то травит
Дон Пириньон
26.03.2020, 17:58
Сними шланжек с редуктора, который на МАР и в коллектор, сунь его в жопу в стаканчег с чаем. Булькает? Тогда мы идем к вам.
alexdevolio
26.03.2020, 18:01
Сними шланжек с редуктора, который на МАР и в коллектор, сунь его в жопу в стаканчег с чаем. Булькает? Тогда мы идем к вам.
:tupak: а форсунки держать не могут?...этж не гбо2
Хакер, недайбох тебе в больницу попадать с таким умением обьяснять симптомы;-).
Будет как с печкой. То греет то не греет, а по факту оказалось ваще в другом месте история.
И тут будут советовать форсунки менять, а поитогу окажется говномасса гдето в системе проводки-зажигания или полудохлый или не контачащий ДПКВ.
Дон Пириньон
26.03.2020, 19:23
:tupak: а форсунки держать не могут?...этж не гбо2
Могут. Но форсы ж он уже делал. Да и провести такой тест на беременность тест на целостность диафрагмы дело 5 сек. Тем паче, проблема тоже достаточно распостраненная, на редукторах 4 пок.
И форсы держать тут не будут. Это ваккумный шланг. Он для вакуума. но когда диафрагма усралась, через этот шланг, в обход подающего на форсы, в коллектор начинает газ гнать
Хакер, недайбох тебе в больницу попадать с таким умением обьяснять симптомы;-).
Будет как с печкой. То греет то не греет, а по факту оказалось ваще в другом месте история.
И тут будут советовать форсунки менять, а поитогу окажется говномасса гдето в системе проводки-зажигания или полудохлый или не контачащий ДПКВ.
ниче необычного, просто каждый в своем понимает, мне так за компы бывает объясняют что яепу, для приличия выслушаю, может быть переспрошу, если вижу что киздец, говорю хорошо и разбераюсь сам.
что тут объяснять, хреново иногда заводится, маслаешь стартером и еле схватывает.
заводится не на газу, а на бензине!
у меня все, если так непонятно то я хз;-)
насчет печки, ну так дело не в том что оказалось в другом, а в том что проблема одна, а предположений масса на этот счет может быть
ps попасть конечно можно но смотря в каком еще виде, так что если не сможешь ничего объяснить по состоянию, тогда получается оставят сдыхать
не булькает
редуктор новый
что тут объяснять, хреново иногда заводится, маслаешь стартером и еле схватывает.
холодная
горячая
стояла неделю или
15 мин
что если газ нажать
итд
У меня на джульке такое было.
Проверял все тщательно.
Оказалось, на бензонасосе клемма хреновая была. Наростил проводок, и поменял бензонасос.
И все, отныне ежедневный четкий пуск на бензе.
холодная
горячая
стояла неделю или
15 мин
что если газ нажать
итд
не на холодную
не жал газ, не карбюратор
езжу постоянно
ладно понятно ;-)
У меня на джульке такое было.
Проверял все тщательно.
Оказалось, на бензонасосе клемма хреновая была. Наростил проводок, и поменял бензонасос.
И все, отныне ежедневный четкий пуск на бензе.
я осенью менял бензонасос на новый в сборе
клемма, проводка подозрений не вызвала
просто может сам бензонасос выеживается
посмотрю на днях еще раз там разъем, клемму
просто такое возникло недавно, да и не часто, и такое ощущение что связано это с гбо
я как то был у гбошников ранее, смотрели форсы еще в том году, все поставили обратно я отъехал, заглушил..и потом не мог завести, и только наверно с раза 3-4го..подумал может глюк, потом в этот же день начала тупо глохнуть на ходу и тоже то завелась, а то крутит стартером..и не заводится, бывает на хх глохла
у гбошников я потом был, но они никера ненашли да и само по себе типа прошло.
если тогда крутишь стартером и нольна массу, то сейчас кое как но все таки заводится, а потом как ни в чем небывало так же может завестись
можнт реле глюкавое газ/бенз или как там, или мне приснилось что там такое есть ;-)
это как бы две разные ситуации если шо, но может ноги то растут еще от той ситуации ;-)
смотрю тут лес рук прям ;-)
вообщем заикала ошибка p0016 - несоответствие сигналов датчиков КВ и РВ.
как то вылезла из неоткуда, сброс не помогает :-D
точнее не на долго, висит как в отложенных ошибках
стоит вариатор на газ, возможно в нем косяк, еще не отключал
но вариатор и раньше стоял и все было нормально без ошибок
менял грм с год а может два назад, все орыгынал...менял тоже вроде проверенный временем моторист...проблем небыло
вылезло со временем, датчики никакие не менял
:look:
Тут только по капиталкам мазд специалисты же ;-).
Ну дык, надо проверять грм очевидно же. Причем хер его знает как там в джаге сделано, на фсяких фольцвагенах смотрел шкивы на распредвалах даже без шпонок стоят, чисто за счет зажатия болтом фиксируются, потому ремень может быть идеальным и никуда и не перескакивать, а шкив на распредвале прокрутился. Особенно если спецы по маздам недозатянули болты.
а вариатор по схеме где ставиться? Между какимто датчиком и бензомозгом?
В зависимости какой вариатор и как установлен.
Классическая схема - вариатор включается в разрыв проводов от датчика КВ и РВ к бензомозгу.
Вариатор имитирует импульсы датчиков.
Вариатор имитирует импульсы датчиков.
Сдвигая их по времени верно?
В зависимости какой вариатор и как установлен.
Классическая схема - вариатор включается в разрыв проводов от датчика КВ и РВ к бензомозгу.
Ну тоесть если воткнуть вариатор в разрыв только одного из двух датчиков - он и вызовет рассинхрон в показаниях.
Но тогда ошибка у хакера должна быть с момента установки вариатора.
Разные блоки, по разному работают. Бош 7.9.7, позволяет некоторый рассинхрон.
Есть вариант подключения только в разрыв к датчику КВ.
Карочи, если оно работало с самого начала, сомневаюсь, что бокопорит вариатор. Разве что, у него слетела прошивка и он гонит угол дохуя.
Но такое было бы заметно по поведению двигателя.
Так была же проблема с топливными картами. Не исключено, что она вернулась. Сбросить клеммы с аккумулятора на пару мин и после этого пробовать запускать. Вангую что после сброса будет с полтыка:)
вообщем заикала ошибка p0016 - несоответствие сигналов датчиков КВ и РВ.
как то вылезла из неоткуда, сброс не помогает :-D
точнее не на долго, висит как в отложенных ошибках
но вариатор и раньше стоял и все было нормально без ошибок
менял грм с год а может два назад, все орыгынал...менял тоже вроде проверенный временем моторист...проблем небыло
вылезло со временем, датчики никакие не менял
для начала отключи вариатор, если проблемма не в нем начинай нервничать, метки грм в джаге выставляются элементарно, но для этого нужно иметь пару приспособ и динамометрический ключ, чаще всего ошибка по расфазировке появляется изза некорректно выставленых фаз грм, обычно моторюги метят все маркером и с криками ахулиемубудет с приспособами не заморачиваются, в результате пока ремень свежий метки в допуски фаз попадают, а как подрастянется ужо нед, но для тебя это самый лучший вариант, хуже когда появляются проблемы с роликами или помпой....
Так была же проблема с топливными картами. Не исключено, что она вернулась. Сбросить клеммы с аккумулятора на пару мин и после этого пробовать запускать. Вангую что после сброса будет с полтыка:)
проблем с запуском нет, это уже было решено
проблема с чеком, ошибка P0016 которая гласит о несоответствии сигналов датчиков КВ и РВ.
Разные блоки, по разному работают. Бош 7.9.7, позволяет некоторый рассинхрон.
Есть вариант подключения только в разрыв к датчику КВ.
Карочи, если оно работало с самого начала, сомневаюсь, что бокопорит вариатор. Разве что, у него слетела прошивка и он гонит угол дохуя.
Но такое было бы заметно по поведению двигателя.
хз как оно там подключено
в вариатор не лазил ни разу, как его поставили, настроили, так он и работал, проблем небыло, никаких чеков типа ошибок P0016 так же небыло.
как поставили гбо, был чек бедная смесь, поменял форсунки на газовые HANA вместо Valtek, проблема ушла.
что касается поведения двигателя, то валит
http://memesmix.net/media/created/4bcy2z.jpg
;-)
есть небольшие подергивание-провалы на 1-2 передачи, при наборе скорости, но пока окончательно не победил.
хз связано ли это с этой ошибкой, возможно, но это не точно.
для начала отключи вариатор, если проблемма не в нем начинай нервничать, метки грм в джаге выставляются элементарно, но для этого нужно иметь пару приспособ и динамометрический ключ, чаще всего ошибка по расфазировке появляется изза некорректно выставленых фаз грм, обычно моторюги метят все маркером и с криками ахулиемубудет с приспособами не заморачиваются, в результате пока ремень свежий метки в допуски фаз попадают, а как подрастянется ужо нед, но для тебя это самый лучший вариант, хуже когда появляются проблемы с роликами или помпой....
попробую отключить вариатор
но вангую дело не в нем, чуйка просто
есть непонятный мне звук со стороны грм, но это не точно ;-)
alexdevolio
13.04.2020, 20:57
попробую отключить вариатор
но вангую дело не в нем, чуйка просто
есть непонятный мне звук со стороны грм, но это не точно ;-)
:(
помпа еще не заклинила?
Помпа перед смертью имеет обыкновение ссаться, хотя бывают исключения
alexdevolio
13.04.2020, 21:08
Помпа перед смертью имеет обыкновение ссаться, хотя бывают исключения
ага....не факт...три штуки на двух видах с китаедвиглом и одной форзе...взяли и заклинили на 45к.....и не ссались...
так там может брак
что сравнивать
у меня пробег 116к
уже по 3 кругу должна была заклинить
притом все еще зависит, что заливают в систему охлаждения
Я б начал ссаться тока от непонятных звуков от грм
так это не точно еще
поеду куда нить на диагностику
;-)
alexdevolio
13.04.2020, 21:18
так это не точно еще
поеду куда нить на диагностику
;-)
;-)
https://www.meme-arsenal.com/memes/aaa863f08a5193d3fb603bcf43813c4b.jpg
;-)
https://www.meme-arsenal.com/memes/aaa863f08a5193d3fb603bcf43813c4b.jpg
ну точно не на СТО15 ;-)
кстате заметил этот непонятный звук в районе грм, только когда в движении, если на хх маслать, то ничего не слышно.
самоизоляция ;-)
https://b.radikal.ru/b18/2004/4b/5c230354fe8e.jpg
https://b.radikal.ru/b42/2004/f0/02c8e314f80f.jpg
https://c.radikal.ru/c31/2004/06/6673693eb5c4.jpg
117к
че то заглючило, кароче мотор колбасило, двоил или троил, по ощущениям в езде такое впечатление что мотор и кпп из разных миров ;-)
хотел уже что то делать...да ничего делать не пришлось, само прошло...сейчас мотор работает ровно, валит...какой то глюк вообщем имеется
думал уже катушку подбрасывать, чек не горит, все ровно
помыл, 60 гривнев....стала еще лучше ехать ;-)
почти 119к сделал ТО
https://b.radikal.ru/b40/2006/5a/3efe92d2e634.jpg
масло Mobli 5w40 - 689грн.
фильтр масляный - 131грн.
фильтр топливный - 137грн.
фильтр воздушный - 71грн.
подвели задние колодки, ходовку посмотрели, менять все задние сайленты, и левую шаровую, пыльники на передних аммо :okay:
проверил масло на сайте, типа на оригинальность, таки оригинальное.
В смысле все задние, их там всего два:)
В смысле все задние, их там всего два:)У джаги ж балка как у 41 москвича, матиза, и ему подобных, не? Тоесть 2 сайлента на продольных тягах к кузову и ещё 2 на поперечной тяге, уже 4аж!) А ещё сайленты аммо!
На какой поперечной тяге?
Та вот не угадали, у джаги в задней подвеске аж восемь сайлентов, это не считая аморты.
На матизе кстати тоже в продольных задних рычагах по три сайлента в каждом.
два двойных
два одинарных
на поперечной тяге менял
насчет сайлентов аммо хз
В смысле все задние, их там всего два:)
https://d.radikal.ru/d18/2006/48/d91c41723e60.gif
мойка самообслуживания - 60грн.
;-)
Та вот не угадали, у джаги в задней подвеске аж восемь сайлентов, это не считая аморты.
На матизе кстати тоже в продольных задних рычагах по три сайлента в каждом.
Екараный бабай, минилексус)
походу надо бэкапить свой бж ;-)
помыл же я машину тогда...все было как обычно
и тут куяк в езде...смотрю...горит кнопка обогрева заднего стекла...никуя непонял
кнопка то не включена...передернул перепроверил...
притом то горит, то нет...а если ее включаешь то горит ярче, а если выключить то как в пол накала и то невсегда...
и тут я понял...кнопка обогрева заднего стекла горит тогда, когда я нажимаю на тормаз...притом кнопка не задействована....
погуглил...вообщем надо смотреть жгут проводов который идет в гофре на крышке багажнека
Сначала массу в том месте.
задумал сделать все таки пока пороги
что дальше будет незнаю
а пока надо делать то что есть
пока съездил к одному спецу ;-)
расковырял пороги, мол все под замену а так же усилители, это то пока что видно, возможно что то еще но предварительно пока так
родных порогов не купить, в природе по вин существует вся бочина полностью из оригинала и все
пороги нашел, делают по шаблону на всех китайцев, 2 порога = 900грн, толщина 1-1.2мм.
https://b.radikal.ru/b16/2007/14/c45090592dca.jpg
по работе, заменить 1 сторону 900грн.
или за 4000грн, замена порогов, замена усилителей (материал входит в стоимость, мол то что продают лучше не брать, чувак делает усилитель из 2мм...прочнее кароче.), антикор в пороги, покрытие гравитекс(ибо красить буду позже)
по срокам где то неделю...
больше пока нигде не узнавал, хз дорого или дешего...сказал делаю не быстро но качественно...мол быстрее сгниет все остальное чем мой ремонт порогов ;-)
сделал моему знакомому, поэтому и сам туда поперся узнать
впринципе за 12 лет, стоимость ремонта менее 200$, гавновапрос
у меня один вон знакомый ужаснулся, после озвученного прайса по ремонту кузовни по ланасу в 1куе, продал ланаса, добил-занял..взял вульву.. слабак ;-)
Гравитекс вроде воду натягивает без покрытия краской сверху
есть такое, временно и с балончика задуть можно
Нет ничего более постоянного чем временное;-)
Я вам больше скажу, кенту два года назад задули пеной пороги, зашпаклевал и краской облил) типа продавать хотел. И пока шо все на месте)
то снаружи на месте а внутри пизнец твориццо
узнал еще у одного частника насчет порогов, одна сторона по работе 1500 и мои материалы, пороги, усилители, антикор и тд.
но тут уже что то не до порогов пока ;-)
вот уже и не помню, откуда появилась эта херня :wall:
вообщем при резком ускорении, например стоя на перекрестке, если резко ускориться то сначало затуп секундный, а потом поперла, но зачастую этот затуп дорогого стоит, когда ты думаешь что успеваешь проскочить...нажимаешь на газ....затуп...и э-рон-дон-дон...
чета начало бесить ;-)
затуп есть, что на бензине...что на газу...вообще пофигу, притом затуп есть только на малой скорости и на оборотах, даже если едешь по прямой и ровной дороге медленно например 20-30кмч на 2й....то начинает тупить-дергаться, хотя педаль газа в одном положении, если резко ускорился...тупанула и поперла....
если выехать на трассу, едет на всю котлету, тупняков на высоких оборотах не заметил, пушка-гонка кароче
- бензонасос недавно менял в сборе (старый тупо сдох) но тупняки не ушли, и старый давал нормальную давку до этого, проверяли манометром
- свечи-провода....менял...и еще раз поменяю, поставлю старые провода...свечи новые... хотя походу одна куйня, уже по куй какому кругу меняю...запутался уже
- катушка...но сегодня поменял на новую....и один куй те же проблемы...тупняки
- кат еще стоит..не выбивал....лямбду не менял...хотя имеется в запасе ;-)
знатоки внимание вопрос...
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/02/12/7/1549965957162728112.jpg
шо оно ипет мне моск?
ошибки....пока ошибок нет, скинул клемму еще...продолжаю вести наблюдение
метки грм может...вроде как можно осциллографом проверить, чтобы не раскидывать пол мотора
веду переговоры со знакомым электриком, возможно сделаю диагностику, хрен его знает че покажет
https://chpic.su/_data/stickers/a/Andrey_Malahov_eeZee/Andrey_Malahov_eeZee_019.webp
Нет ничего более постоянного чем временное;-)
на скорость не влияет ;-)
Я вам больше скажу, кенту два года назад задули пеной пороги, зашпаклевал и краской облил) типа продавать хотел. И пока шо все на месте)
у меня и так было почти все на месте
ну немного там дырка образовалась, ну пару...подумаешь...малозамет ных
но когда я поехал к чуваку насчет порогов, то разъебал он мне их знатно
теперь как будто мыши погрызли пороги ;-)
а с виду не так было и печально
да и вообще как я понял, можно сделать и дешевле, типа обстучать все, где дырки заварить, зашпаклевать и возможно задуть, но это типа если на продажу
а я хз, если на продажу то и смысл это все делать, а с другой стороны, делать как на данный момент, а там будет видно...шо будет завтро я хз
поэтому легких путей не ищем, но и без фанатизма
узнал еще у одного частника насчет порогов, одна сторона по работе 1500 и мои материалы, пороги, усилители, антикор и тд.
но тут уже что то не до порогов пока ;-)
вот уже и не помню, откуда появилась эта херня :wall:
вообщем при резком ускорении, например стоя на перекрестке, если резко ускориться то сначало затуп секундный, а потом поперла, но зачастую этот затуп дорогого стоит, когда ты думаешь что успеваешь проскочить...нажимаешь на газ....затуп...и э-рон-дон-дон...
чета начало бесить ;-)
затуп есть, что на бензине...что на газу...вообще пофигу, притом затуп есть только на малой скорости и на оборотах, даже если едешь по прямой и ровной дороге медленно например 20-30кмч на 2й....то начинает тупить-дергаться, хотя педаль газа в одном положении, если резко ускорился...тупанула и поперла....
если выехать на трассу, едет на всю котлету, тупняков на высоких оборотах не заметил, пушка-гонка кароче
- бензонасос недавно менял в сборе (старый тупо сдох) но тупняки не ушли, и старый давал нормальную давку до этого, проверяли манометром
- свечи-провода....менял...и еще раз поменяю, поставлю старые провода...свечи новые... хотя походу одна куйня, уже по куй какому кругу меняю...запутался уже
- катушка...но сегодня поменял на новую....и один куй те же проблемы...тупняки
- кат еще стоит..не выбивал....лямбду не менял...хотя имеется в запасе ;-)
знатоки внимание вопрос...
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/02/12/7/1549965957162728112.jpg
шо оно ипет мне моск?
ошибки....пока ошибок нет, скинул клемму еще...продолжаю вести наблюдение
метки грм может...вроде как можно осциллографом проверить, чтобы не раскидывать пол мотора
веду переговоры со знакомым электриком, возможно сделаю диагностику, хрен его знает че покажет
https://chpic.su/_data/stickers/a/Andrey_Malahov_eeZee/Andrey_Malahov_eeZee_019.webpМож дроссель почистить?
там же эсть дпкв дпрв? вот их проверь
Дроссель электрический,если что не так сразу чеком ругается, у меня такая шляпа с тиго была, долго епся, пока вв провода не поменял, взял теслу, хватило на месяц, короче секас был пока не поставил оригинальные черийские, еле нашел их, метки грм точно можно проверить только сняв клапанную крышку и вставив приспособы.
А что пропусков зажигания не было?
хз как в тигго, но в джаге пропуски никак не посмотреть
такая функция не поддерживается при диагностике
Походу китайцы ваще на это забили, у меня ж были в свое время пропуски капец, пробивало свечной наконечник, тачка явно троила, но ошибки не отсветилось. Типа, и так сойдет)
Троила, но ну тупила же пару секунд а потом насыпала
а лампочка epc на приборке как себя ведет?
хз как в тигго, но в джаге пропуски никак не посмотреть
такая функция не поддерживается при диагностике
В тиго тож никак
Konstantin Kopeykin
25.07.2020, 08:11
пиндец. + исчо пороги
а лампочка epc на приборке как себя ведет?
пока никак
ошибок нет
предлагаю переіменовать бортжурнал в Cherry BDSM
бо потім буде пізно )
да причем тут бдсм то надо к норм диагносту поехать который подключит сканер и /или дата логер на датчики. да поехать покататься.
alexdevolio
26.07.2020, 20:20
да причем тут бдсм то надо к норм диагносту поехать который подключит сканер и /или дата логер на датчики. да поехать покататься.
ну назови норм диагноста, Леха сгоняет к нему
ну назови норм диагноста, Леха сгоняет к нему
только после того как ты назовешь :blea:
насчет нормального диагноста, тут вопросики есть...поеду туда где знаю, к абы кому ехать не буду, пока что... ;-)
есть знакомый диагност, занимается только ВАГами, может еще чем то...но не чери точно
еще один, занимается почти всем, что ездит...даже видал как то теслы курочил...
ну и последний есть вариант, работники бывшего укравто
но мнение двоякое, в последний раз когда у меня была проблема, я подъезжал, и как то нехотя так разговаривали со мной через жопу....или спину.... я конечно понимаю, что у всех всякое бывает (понос, срачка, бодун)....но как то это неуважительно ...поэтому сюда я бы поехал в последнюю очередь...
в итоге я тогда плюнул ( не на жопу) и разобрался в итоге без них, хотя мне в услуге никто и не отказывал, но такое отношение мне не понравилось.
возможно там звезда давит...хз ;-)
зря время не терял, после катушки решил поменять свечи, уже были куплены, а так же померил сопротивление на старых типа родных ВВ проводах, обрывов не было, сопротивление в допуске, поставил их.
в итоге, поначалу вроде как пропали провалы...но покатавшись чуть больше, все же есть, неоднозначно как то... может мозги адаптировались я хз
чек загорелся, как отложенная ошибка, но увы не считывается, пишет ошибок нет... через обд адаптер и пару программ
дальше поездка наверно к диагносту
такое впечатление, что какой то датчик врет, и в итоге меньше топлива\воздуха дает, возможно где то плохой контакт...я хз....бывает провал, бывает подергивание, на трассе едет, без провалов.
ps одни из проводов, не оригинальных, которые ранее были установлены, 3 из 4, пошли по кизде, при демонтаже оных, были вырваны наконечники на проводах, то еще удовольствие доставать их, когда они сидят крепко на свече.
раньше доставал сталькой, но она мягкая, в этот раз акуенно подготовился, с металлических спиц для вязания, заипашил крючок на одной из спиц, а вторая как у китайцев для жрачки, только у меня служит для доставания наконечника если тот при демонтаже упал в свечной колодец
кароче ВВ провода не оригинал что я последний взял, слишком крепко сидят на свечах, я хз как его снять не вырвав наконечник, оригиналы до сих пор живые, только один Вася мне помню выдрал с оригинала наконечник, впоследствии я нашел тогда оригинал отдельно провод, но я пока на родных проводах наконечники не похерил
кстате, вспомнил момент один
как поехал недавно к гмошникам, на диагностику насчет гбо естественно
в итоге начали мне править моск, что у меня по их мнению неработает один из цилиндров
чувак начал выдергивать провода, применив дедовский метод ;-)
на что мне было предложено замерить компрессию, дал добро
пришел штрих...с ключем...акуел...ушел, пришел с ключем подлинее...начал выкручивать свечи, и в одном из цилиндров, он не мог ее выкрутить или не пытался или каши мало ел, типа слились и сказали мол ехать к тем, кто их так закручивал....я все понял, уже в голове я их кинул в чс ;-)
кароче когда менял свечи на выхах, все открутилось без проблем и даже та злополучная свеча
вот можно и представить как они меряют компрессию, если толком свечи немогут выкрутить лол
та хрен найдешь нормальных мастеров. мне недавно предложили в рамках диагностики движка давку масла по ОБД посмотреть.
та хрен найдешь нормальных мастеров. мне недавно предложили в рамках диагностики движка давку масла по ОБД посмотреть.
а давление в шинах что забыли?)))
alexdevolio
28.07.2020, 21:14
только после того как ты назовешь :blea:
ну ты же куда то посылал...значит знаешь куда посылать...
зы. как у Лехи воспламенилось то))))
в итоге, поначалу вроде как пропали провалы...но покатавшись чуть больше, все же есть, неоднозначно как то... может мозги адаптировались я хз
чек загорелся, как отложенная ошибка, но увы не считывается, пишет ошибок нет... через обд адаптер и пару программ
дальше поездка наверно к диагносту
такое впечатление, что какой то датчик врет, и в итоге меньше топлива\воздуха дает, возможно где то плохой контакт...я хз....бывает провал, бывает подергивание, на трассе едет, без провалов.
ps одни из проводов, не оригинальных, которые ранее были установлены, 3 из 4, пошли по кизде, при демонтаже оных, были вырваны наконечники на проводах, то еще удовольствие доставать их, когда они сидят крепко на свече.
раньше доставал сталькой, но она мягкая, в этот раз акуенно подготовился, с металлических спиц для вязания, заипашил крючок на одной из спиц, а вторая как у китайцев для жрачки, только у меня служит для доставания наконечника если тот при демонтаже упал в свечной колодец
кароче ВВ провода не оригинал что я последний взял, слишком крепко сидят на свечах, я хз как его снять не вырвав наконечник, оригиналы до сих пор живые, только один Вася мне помню выдрал с оригинала наконечник, впоследствии я нашел тогда оригинал отдельно провод, но я пока на родных проводах наконечники не похерил
вово, картина оди в один, как поковыряюсь в вв части поначалу ракэта, о потом опять двадцать пять, если вв провод звонится и имеет нормальное сопротивление это вовсе не означает что он исправен, оторванные наконечники вв проводов в джаге совсем несложно починить, было и не раз, зазор в свечах под гас уменьшил?
Хз чего вы ебетесь с проводами. Я как только начинаются малейшие перебои, обильненько мажу наконечники и провода силиконом. На пару месяцев хватает.
Видимо при столь большом контакте наконечников в металле, начинает потихоньку шить на корпус.
ЗЫ. Не советуйте менять провода. Менял. Помогает на те же пару месяцев. Затем начинает шить.
Хз чего вы ебетесь с проводами. Я как только начинаются малейшие перебои, обильненько мажу наконечники и провода силиконом. На пару месяцев хватает.
Видимо при столь большом контакте наконечников в металле, начинает потихоньку шить на корпус.
ЗЫ. Не советуйте менять провода. Менял. Помогает на те же пару месяцев. Затем начинает шить.
Та хз чё епемся, карма такая, силикон да, помогает но ненадолго, надолго помогла замена проводов на оригинальные именно черийские, как бы смешно это не звучало, а всякие там теслышмеслы пара месяцев и в мусор.
вово, картина оди в один, как поковыряюсь в вв части поначалу ракэта, о потом опять двадцать пять, если вв провод звонится и имеет нормальное сопротивление это вовсе не означает что он исправен, оторванные наконечники вв проводов в джаге совсем несложно починить, было и не раз, зазор в свечах под гас уменьшил?
провода вв проверил как смог
поломанные провода не выкинул, авось пригодится, но наверно наврятли я их буду чинить, у меня их и так не мало накопилось комплектов
за зазор как то подумал, но я никогда его не выставлял, сколько меняю свечи, такой фигни не было
да просто никогда такого не было, и скорее всего не в зажигании это дело вовсе, наверно
Та хз чё епемся, карма такая, силикон да, помогает но ненадолго, надолго помогла замена проводов на оригинальные именно черийские, как бы смешно это не звучало, а всякие там теслышмеслы пара месяцев и в мусор.
у меня до этого стояли оригиналы, поставил оригинал...че то как то, ничего по сути не изменилось, поездил я прилично
вообщем врываюсь...
кароче ездил я, по сути нихрена не изменилось как оказалось позже, после замены свечей, проводов, катушки...
ошибка на приборке загорелась, но как отложенная...прочитать я ее не смог, пишет в проге ошибок нет...хотя все так же хреново ездит
и тут как то завожу и .....
https://a.d-cd.net/26273c6s-960.jpg
https://i.gifer.com/2Pwb.gif
то есть, мотор работает и горит чек
я быстро конекчусь считать ошибку и....
https://b.radikal.ru/b17/2008/49/b603042a1b51.png
Таки на дроссель похоже.
https://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-05_4/13687908428138.jpg
но это еще не точно, но хоть что то уже есть...
притом как завел мотор, слышно как задрало обороты немного
а вообще вспомнил случай, с год назад где то...как был такой фейл, как я начал заводить, и обороты сами по себе подымались на хх до отсечки...я тогда прикуел...:shit:
заводил, глушил...и наверно с раза 3 глюк ушел..но после проблем никаких не припомню
https://youtu.be/_qPYuKRRDzU
https://lurkmore.so/images/3/3b/Ne_perekluchaetes_bleat.jpg
alexdevolio
06.08.2020, 21:14
Леха, ты заварное кофе пьешь?
Леха, ты заварное кофе пьешь?Натуральный, молотый же, ну, заварной накрая
Леха, ты заварное кофе пьешь?
не, кофе вообще не пью
был у диагноста
датчик коленвала жив
подсоединили осциллограф, метки типа в норме, возможно и промазали на пол зуба, но типа не критично, ошибок по грм нет
но самый фейл был, когда я заехал потом в гараж для дальнейшей диагностики, и не мог завестись, маслаешь, то завелась и заглохла, то заводится, потом хлопки в коллектор, и заглохла, кароче что это было я хз
позже все таки завелась, я выехал, и ездит...
а насчет ошибки по дросселю, по педали газа обрывов нет при нажатии, а саму заслонку особо и не смотрели
типа поездить, и уловить при каком положении педали происходят тупняки
как то так...
хз какие надо еще симптомы :look:
http://risovach.ru/upload/2020/08/mem/kto-hochet-stat-millionerom_248190563_orig_.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=An6TKUjoNMI
б, б вариант б
ну пороги это же и так очевидно ;-)
вообщем беда не приходит одна
походу дела отрыгнул бензонасос, который я менял в сборе, то есть модуль...с год назад, не оригинал...не жужит сцука...при переключении на бенз машина глохнет, на бензине не але, не заводится
хз связано как то оно или нет, с тупняками, с которыми хотел разобраться.
но походу когда последний раз у диагноста в гараже не заводилась, то уже отрыгивал насос, да и такое как иногда хреново заводилась, я наблюдал в течении не одного месяца, симптомы были, не думал что он, так как менял ведь недавно
покурил инфу, нашел что подходит вставка вебер от 10ки и не только, типа без переделок
https://images.ua.prom.st/2146038798_w640_h640_nasos-toplivnyj-vaz-2112.jpg
241грн.
забил номер вставки боша, который стоял в оригинальном еще модуле, 1500+
есть другие боши, по 700-800, но хз подойдут ли
взял вебер, то что уже ставили, ходит, давка нормальная, типа проверенное
все ниче поменять ту вставку, но снять шланг со вставки на подачу топлива то еще занятие, ипучий пластик, и феном грел, тянул, крутил...вообщем шланг снял вместе с штуцером вставки насоса, обломал ее, кусок застрял в трубке, сам еще штуцер спиральной формы, снять такое проблематично ничего не похерив, на новой вставке насоса там без всяких спиралей, придеться ставить хомут.
пока развлекаюсь с заменой вставки, завожусь и езжу на газу
https://i.gifer.com/4g.gif
накуа я ездил на диагностику я так и не понял, один куй ничего не нашли, даже когда не заводилась, и теперь оно уже точно отрыгнуло и ковыряюсь теперь сам, но возможно проблема еще не только в этом ;-)
самый прикол, что недавно меня посещали мысли, купить вставку, и поменять в старом модуле насоса, поставить и покататься с ним, так как просадка по давлению может быть.
ps родной насос проработал 9лет, и 110к пробега, на газу с 65к пробега.
старая вставка в родном модуле бензонасоса
https://d.radikal.ru/d35/2008/90/2ddbbde87345.jpg
китай делает вещи, или делал ;-)
Да, одна вещь им особенно удалась в 2020м
https://leonardo.osnova.io/bea64e68-1386-5855-e7d1-e76d6b5d3cb8/-/resize/800/-/progressive/yes/
;-)
...китай делает вещи, или делал ...(с) все зависит от надзирателя, могут и вещи делать.
купил 3 головки на 17, 19, 22 - 165грн.
как и на баллоном ключе
запарил он меня, а точнее своей формой
https://i1.rozetka.ua/goods/1430091/intertool_ht_1602_images_1430091759.jpg
нигде не положить, не примостить...бумеранг какой та. .неудобно кароче
теперь так
https://c.radikal.ru/c43/2008/a4/e3ad0eabf7ee.jpg
собрал, разобрал...
https://thumbs.gfycat.com/BrokenWhiteGyrfalcon-size_restricted.gif
изначально покупал эту всю конструкцию для замены свечей, колодцы глубокие, теперь и колеса крутить буду 2в1 ;-)
На джаге разные болты на колесах чи шо. Чё одной головы не хватило
На джаге разные болты на колесах чи шо. Чё одной головы не хватило
шоб було
на дороге я не один
мыслить надо шире
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/05/KHhcEzQy3xA-600x338.jpg
может где еще пригодится
на всякий случай вообщем ;-)
шоб було
на дороге я не один
мыслить надо шире
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/05/KHhcEzQy3xA-600x338.jpg
может где еще пригодится
на всякий случай вообщем ;-)В логике на всякий случай тогда надо было взять норм набор а не три головки)
В логике на всякий случай тогда надо было взять норм набор а не три головки)
позже планирую взять набор, но не с собой возить, а в гараж чтобы удобней было гайки крутить
а пока
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2019/08/31/5/1567233218188213244.jpg
ps сегодня была драмма ;-)
Можно ещё только крест отвёртку взять, если чё потом об бардюр сточить до плоской))
Можно ещё только крест отвёртку взять, если чё потом об бардюр сточить до плоской))
https://www.meme-arsenal.com/memes/2f3e72d397f240ae0e5638020a7757e9.jpg
вброшу шоле ;-)
вчера был дождь, ну я нормально так поездил по лужам
приехал в точку назначения, и тут куяк, хлопок в коллектор, и машина глохнет, качусь накатом, запарковался...
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%BD%D0%B8%D1%85%D1%83%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5.jpg
попытки завестись к успеху не привели, думал что то залил возможно, притом на приборке когда включаешь зажигание, индикатор акума горит, потом мерцает и исчезает, хотя должен исчезнуть как завел авто. :shit:
если гена не пашет, нет зарядки, то индикатор горит постоянно даже после заводки, притом на акуме то завестись должна без проблем.
кароче сначало сидел, ждал когда просохнет, но потом увидел чек, считал ошибку p0322
Датчик положения коленчатого вала/датчик частоты вращения коленчатого вала — отсутствие сигнала
сразу понял в чем проблема, пошел открыл кампот, подергал разъем этого датчика, завел и поехал... :shit:
но такого у меня еще не было, и походу я знаю откуда ноги растут, так как я недавно был у диагноста, и там этот датчик проверяли...
https://a.d-cd.net/0QAAAgAiSOA-1920.jpg
после того как я там полазил, как то и дерганье вроде ушло, и ехать стало получше, хз возможно в этом собака зарыта
позже посмотрю разъем и проводку к нему
знакомый тут дал номер чуваков
рихтовка, сварка, покраска
зуб даю, хорошо делают
набрал, в ответ услышал что заняты на месяца 2 вперед
типа нагнали битков амерканских
хотя чувак мялся как то, выспрашивал что делать надо и тд...хотел может всех денег заработать ;-)
ну мол типа прозванивать ннада, может через месяц...если я ничего раньше не найду
пандемия, нет работы, нет денег говорили они ;-)
в голову стукнуло сделать старый бензонасос, а точнее модуль
вставку поменять то еще пол беды, а вот собственно есть такой гемморой
https://a.radikal.ru/a10/2008/08/c0697a0ac102.jpg
ранее я взял новый модуль, и поменял в сборе
на старом модуле бензонасос сдох, да и бенз травил с трещин, а так как крышек отдельно нет, а б.у такие модули небыло смысла брать, проще новый в сборе уже купить, хоть и дороже.
теперь пришло время ;-)
пока хз чем и как залепить, проблема не единична, на разных авто есть такое, как там образовались трещины я хз, не лазил туда вообще, на 9 году эксплуатации только полез.
еще такой прикол со шлангом, который на бензонасос идет
у предыдущей вставки такое соединение идет
https://avtodata.by/data/big/0580453611.jpg
и трубка имеет такой вид
https://b.radikal.ru/b22/2008/29/a6ed0bf6787b.jpg
у новой вставки так
https://d.radikal.ru/d14/2008/fd/8bb8021049ce.jpg
шланг не сидит туго особо, хомут поставить можно, но возможно бенз будет все таки пропускать
есть вариант соединение трубки посадить на фиксатор резъбы, типа герметика...хз будем посмотреть
Нах там никакой фиксатор ненужен, слегка феном прогрел, надел, зажал хомутом, главное шоп хомут нормальный был,крышку бензонасоса клейть неблагодарное занятие, лучше бы целую найди, у меня когда-то этих корпусов валялось.... Усе нах на мусор выкинул.
Нах там никакой фиксатор ненужен, слегка феном прогрел, надел, зажал хомутом, главное шоп хомут нормальный был,крышку бензонасоса клейть неблагодарное занятие, лучше бы целую найди, у меня когда-то этих корпусов валялось.... Усе нах на мусор выкинул.
я так же думал сниму без проблем с помощью фена тот шланг
как не нагревал...уже и трубка начала плавиться...в итоге снял...но отломал вместе с пластиковой херней с бензонасоса, которая там внутри шланга застряла ;-)
высверливал потом :-D
за поклейку это да :okay:
я взял хомуты, хз нормальные или нет...по 8 грн ;-)
б.у модули по 600-800 типа рабочие, брать ради крышки..хз.. притом возможно там крышки в таком же состоянии
Так а зачем тебе рабочие? На сто которые такими как у тебя тачками занимаются по-любому должны неисправные быть, если конечно как я в мусор все не выкинули
alexdevolio
02.09.2020, 18:57
Так а зачем тебе рабочие? На сто которые такими как у тебя тачками занимаются по-любому должны неисправные быть, если конечно как я в мусор все не выкинули
вот не надо на сто отправлять Алексея....не надо...нет там этих крышек
зы. меняй все на новое чтобы забыть еще на 9 лет
на сто где такими машинами занимаются такого не оказалось
мне рабочий и не нужен, просто написал минимум сколько стоит б.у
https://c.radikal.ru/c42/2009/2b/c1ff8ab23ce5.jpg
https://d.radikal.ru/d08/2009/9f/5d468dedf01f.jpg
https://d.radikal.ru/d18/2009/69/4dbabd5cf570.jpg
https://d.radikal.ru/d40/2009/06/206ecb1a9833.jpg
https://c.radikal.ru/c43/2009/fc/2778f989ed29.jpg
зимой буду отбивать
https://vgif.ru/gifs/161/vgif-ru-34085.gif
без акума заведёт?
заявляют, шо даже дизеля заведёт.. а там хз.
А если прицепить к джаге таких штук 10, можно даже без бенза ГМО ездить ;-)
Мажик.
:yeah:
без акума заведёт?
а хз
с дохлым акумом заводит, судя по видио
именно без акума, так и не понял, да и не очень интересно
аккум новый не дешевле?
дак акум и так в порядке
А если прицепить к джаге таких штук 10, можно даже без бенза ГМО ездить ;-)
да я уже на акуме без гены катался, почти электрокар ;-)
вообщем упоролся я энтими бензонасосами
снял модуль, начал демонтаж вставки
https://b.radikal.ru/b36/2010/0d/653fa23cefe0.jpg
дак вот, на не оригинальном модуле, шланг на насос белый, а не черный, я нагрев его, снял за минуту...в отличии от черного, где ипался, в итоге нормально снять, не повредив вставку не получилось
https://b.radikal.ru/b31/2010/50/52aeeb1025e9.jpg
походу он более мягче, и эластичнее....
не оригинальный модуль, не имеет никакого стопорного кольца внизу, куда ставится сама вставка, притом и сама вставка снялась легко, в отличии от оригинального модуля, где вставку пришлось выбивать
https://b.radikal.ru/b22/2010/4d/420675080eb0.jpg
вставка подошла, как там и была
https://b.radikal.ru/b29/2010/33/7b6da435f71b.jpg
собрал, на всякий случай поставил хомут на шланг, хотя и так плотно сел
https://c.radikal.ru/c21/2010/40/0ab9098eddec.jpg
поставив все, подключил....начал проверять, ключ провернул....и тишина...думал может показалось, еще раз....тишина....заводить...ну понятное дело, маслает в пустую
все перепроверил, начал чесать репу....еще думал проверить напряжение на колодке к модулю...
кароче начал не с начала, проверки напряжения, предов, реле....;-)
нашел мануал, нашел реле....потыкал помыкал....нихрена....начал искать преды на насос, нашел в подкапотке....горелый.....пом нял....завелась ;-)
возможно насос закоротил перед тем как сдохнуть, я хз....ну и хер сним, желания проверять старую вставку у меня не возникло, думаю не зря заменил
и вроде все хорошо, все работает...насос вебер немного шумней, но не критично, вроде качает...
потом меня осенило, что а подключен ли клапан, вроде как нет, и он не был подключен, там даже провода нет...и снова залез я туда....:-D
в итоге, не подключен..
https://d.radikal.ru/d12/2010/8c/258044653666.jpg
снял я со старого модуля проводку, а так же поплавок заодно, поставил старый...показалось, что поплавок в новом модуле врет по остатку топлива в баке, все подключил....
подумалось мне, что из за клапана этого, возможно и есть проблема с плохой заводкой мотора...
и все бы хорошо, но пошли муки....типа давка у вебера 60л\ч и все такое, там еще в чем то была разница, в отзывах вообще начитал, что там давка не стабильная...да и стоит 241грн..вроде даже если с год проработает и не жалко поменять коль сдохнет, но снова лезть туда, да и сдохнет еще не в подходящий момент...притом если он херовый по качеству, буду я еще ипаться потом, а дело будет в нестабильной давке к примеру...накер надо
вообщем решил взять бош, старый был на 100л\ч, так как старый был уже снят с производства, то взамен была модель на 110л\ч если не ошибаюсь
1262 грн.
https://c.radikal.ru/c26/2010/be/741aeef97383.jpg
старый слева, справа новый.
https://b.radikal.ru/b25/2010/18/188c2699cfe9.jpg
новый
https://d.radikal.ru/d03/2010/39/4059421d1693.jpg
в баке можно сказать чисто
https://b.radikal.ru/b14/2010/d3/81cb38e5421a.jpg
собрал
https://c.radikal.ru/c09/2010/16/75a23a32bd97.jpg
клапан подключил
https://b.radikal.ru/b07/2010/60/f9670cde588b.jpg
поставил, подключил....заводится, бош тише работает, практически бесшумно....
заводится четка :cool:
но тупления\рывки так и не ушли, что на газу, что на бензе...но это уже другая история....не переключайтесь :shit:
https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/12/19/6/1450514296175161062.jpg
;-)
вчера подакуел с гбошников
когда только бенз, заводится четко, с пол тыка, как только заправлю газ, не всегда, но зачастую начинает херово заводится
уже такая херня была, травила газовая форсунка в коллектор, поменял и все прошло.
ну тут думаю такая же шляпа возможно, поехал к гбошникам, тот посмотрел типа проверил, мол форсы не травят, возможно редуктор...типа надо заправить полный баллон, чтобы проверить держит ли давление.
иначе менять редуктор, то есть ремкомплект который стоит 35 евро...и то не факт, типа он его разберет поменяет, но не факт что поможет...
и тут я чуваку начал объяснять, куле тогда мне ставили такой редуктор по его словам одноразовый, притом что еще и года не прошло, и ставил я у них же...
чел начал включать заднюю типа, а у нас...да...там может это и не редуктор...типа надо заправить полный баллон и приехать на диагностику
спросил чувака нахера я тогда менял редуктор аляску, на что он переобулся и сказал, и правда зачем, аляска нормально работает, вот сука :-D
толи на лоха расчитано я хз, но это пиздец :shit:
позже съезжу, заправлю полный баллон, посмотрим что запоет
Аляска травит во впускной через трубку аварийного сброса. У нас двое поменяли на Атикер, по году катаются - полет нормальный. Дешево и сердито.
Аляска травит во впускной через трубку аварийного сброса. У нас двое поменяли на Атикер, по году катаются - полет нормальный. Дешево и сердито.
Что это за трубка аварийного сброса?
Дон Пириньон
07.10.2020, 11:34
Что это за трубка аварийного сброса?
ТакаЯ хрень на редукторе. Она давку в атмосферу скидывыает если закритические углы атаки. На Алясках, Арктиках и Антарктиках она есть.
А ваще, Томасетто-говно. Ото АТ-07 тока что годный относительно. Что дешев и сердит. Аляски всякие давку не держат. У меня АТ-13, тоже говонецо.
все КМЕ хвалят. Надо как-нить попробовать.
Дон Пириньон
07.10.2020, 11:39
https://www.progas-systems.net.ua/product/reduktor-tomasetto-at-13-antarctic/
второй штуцер слева. Верхний ряд. внизу то на МАР
Ага, антарктик. На Аляске и Аляске супер такого нет.
И кстати на Арктик тоже нет. Арктик от Аляски отличает только наличие камеры нагрева жидкого газа.
Дон Пириньон
07.10.2020, 11:43
Ага, антарктик. На Аляске и Аляске супер такого нет.
Значит там через выход на МАР травит. Но проблема поголовная, часто о ней слышу.
Этот сброса обычно в атмосферу вешают. Не видел чтоб в коллектор врезали
Если через штуцер мар травит, то хана основной мембране. Редуктор тогда вообще хреново работает. Такое не заметить невозможно.
Дон Пириньон
07.10.2020, 11:46
Вот не знаю. но полно записей во всяких БЖ, что машина ездит норм, а после стоянки хер заведешь, суют шланг в стакан с водой, а там пузыриться. Соответственно, поле стоянки полный ресивер газа.
Я просто неоднократно разбирал. Возможно, когда ставят мембрану из дешёвого ремкомплекта, она начинает слоиться. Тогда может подтравливать.
Я просто неоднократно разбирал. Возможно, когда ставят мембрану из дешёвого ремкомплекта, она начинает слоиться. Тогда может подтравливать.
Немного не так. Там клапан аварийного сброса прям на мембране (большая гайка). Вот через него и травит.
Да, точно. Есть там клапан. И именно он сбрасывает по трубке мар во впускной.
Володимир
08.10.2020, 16:58
Да, точно. Есть там клапан. И именно он сбрасывает по трубке мар во впускной.Вони є двох видів, один повністю в гайці на 5-6 атм приблизно, а інші є, що рухома частина клапана зачіпається за коромисло, і якщо тиск більший за норму, коромисло відкриває клапан.
есть такая трубка, шланг ко впуску подсоединен
была что на Аляске, что и на другом сейчас редукторе
ее проверяли, не травит
но тогда Аляска уже потела, текла, и через трубку эту не сифонила
тогда проблема была в форсунке которая травила во впуск
точно уже не помню, но начал уходить антифриз, через редуктор
решил поменять редуктор, поставить поменьше, и перенести в подкапотку, а не внизу возле колеса
так как редуктор быстро остывает возле колеса, и печка хреново грееет
после установки нового редуктора, и в подкапотку, проблема с печкой ушла
вообщем пока непонятно еще в чем проблема
ничего вроде как не травит, но не всегда нормально заводится
на бензине все четко, пока не заправишь газ
Konstantin Kopeykin
09.10.2020, 05:00
на бензине все четко, пока не заправишь газ
тадам. alt+prtsc!;-)
кстате ;-)
хоть и заводится на бензине норм, когда газ не заправлен
но едет на бензе как то паскудно, скриньте ;-)
Konstantin Kopeykin
09.10.2020, 06:50
кстате ;-)
хоть и заводится на бензине норм, когда газ не заправлен
но едет на бензе как то паскудно, скриньте ;-)
не буду. объективности нет:D
122к
загорелась ошибка ABS
теперь ABS срабатывает когда ему хочется
конечно ездить так стремно
попробую сам разобраться, возможно что то получится ;-)
Да провод глючит где то. Глянь компом какой именно
Вадик, а как глянуть и чем? Есть елм327.
Просто на чери, нихрена толком по авс не работает. Пишут что тиго диаг, но что-то я не смог его подружить с елм327.
да чери диаг через елм
как то было просто для интереса попробовал, блок абс читало
или лаунчем...но это не наш метод ;-)
подушки только нечем, кроме лаунча, или сервис компа чери
Вадик, а как глянуть и чем? Есть елм327.
Просто на чери, нихрена толком по авс не работает. Пишут что тиго диаг, но что-то я не смог его подружить с елм327.
Да хз, на форумах надо читать.
Возьми другую елм, может с какой то версией подружишь
мой пост (https://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3183784&postcount=2773) за 15 год по абс
хз но все конектилось
http://s017.radikal.ru/i435/1508/6f/bfa5984e2769.png
да чери диаг через елм
как то было просто для интереса попробовал, блок абс читало
или лаунчем...но это не наш метод ;-)
подушки только нечем, кроме лаунча, или сервис компа чери
Лаунч и есть сервис комп чери;-), если АБС срабатывает как попало первым делом нужно посмотреть нет ли говен и металлической стружки на шестеренках шо на гранатах и задних ступицах стоят.
Там шо угодно бывает- от грязи до обрыва проводов, и это даже на крутых тачках есть.
Дон Пириньон
30.10.2020, 19:59
122к
загорелась ошибка ABS
теперь ABS срабатывает когда ему хочется
конечно ездить так стремно
попробую сам разобраться, возможно что то получится ;-)
Помоему приплыл гидроблок. :D
Если гребенка закисает шламом, или там мусор в ступичных, в отворе под гребенку, то АБС обычно вообще не работает.
Самопроизвольное срабатывание АБС чаще ведет к смерти гидроблока. Но посмотреть-почистить места, осмотреть проводку к датчикам конечно не лишнее.
зы. я летом как раз поменял дохлый гидроблок. Такая же хня. Едеш- едешь, дорога сухаЯ и четкая, нажимаешь на тормоз- педаль стрекочет. :D
Потом ваще потек сука. :D
У народа было еще круче. Машина могла посреди дороги самопроизвольно остановиться. Тупо тормозила самостоятельно, без участия дривера. :D
Лаунч и есть сервис комп чери;-), если АБС срабатывает как попало первым делом нужно посмотреть нет ли говен и металлической стружки на шестеренках шо на гранатах и задних ступицах стоят.
я хз
но то что на сервисе укравто я видел и то что у знакомого электрика на гаражах, на вид разное но может оба лаунча я хз
но у знакомого точно лаунч ;-)
дак сначало выясню где и туда быть может полезу
Помоему приплыл гидроблок. :D
Если гребенка закисает шламом, или там мусор в ступичных, в отворе под гребенку, то АБС обычно вообще не работает.
Самопроизвольное срабатывание АБС чаще ведет к смерти гидроблока. Но посмотреть-почистить места, осмотреть проводку к датчикам конечно не лишнее.
зы. я летом как раз поменял дохлый гидроблок. Такая же хня. Едеш- едешь, дорога сухаЯ и четкая, нажимаешь на тормоз- педаль стрекочет. :D
Потом ваще потек сука. :D
У народа было еще круче. Машина могла посреди дороги самопроизвольно остановиться. Тупо тормозила самостоятельно, без участия дривера. :D
Так и обделаться можно
Ну у чери гидроблок слишком примитивен, на моей памяти никому не меняли. В любом случае начинать нужно с того что проще сделать-проверить
На машине жены, АБС глючит именно при вывернутом в край руле.
Понятно, что где-то дрючит провод. Но внешний осмотр ничего не выявил. Разъемы в порядке.
Датчики не звонятся. И не должны.
Дон Пириньон
30.10.2020, 23:32
Так и обделаться можно
Ага. Едешь такой потом, и думаешь: раз тачка может сама затормозить, то.... значит и навалить сама сможет. :D
Тут грех не абасраца. :yes::D
Дон Пириньон
30.10.2020, 23:38
На машине жены, АБС глючит именно при вывернутом в край руле.
Понятно, что где-то дрючит провод. Но внешний осмотр ничего не выявил. Разъемы в порядке.
Чет я не пойму... глючит как? Произвольное срабатывание? Как у Алексея? Так не должно ж такого быть. Если провод моросит, то АБС должон в ошибку выпадать, и тупо отключаться.
Я вот, отключал нах АБС ( кумарит меня АБС, он классный летом, когда сухо, офигенно можно в пол тормозить и рулить, зимой от него один гемор), отключение путем сдергивания провода с одного из датчиков колес. Так ессно загорался антилок, и АБС просто не работал. В случае если моросит провод, типа обломлен, то в тот момент когда происходит разрыв, АБС должна отключаться а не срабатывать. Или я чего-то не знаю про китайские АБС?
Так вроде ж знаю. Я и в Амулете абс вырубал...:no:
Стрекочет клапанами пару секунд, затем падает в ошибку и отключается.
Это происходит только если двигаясь на малой скорости, выкручиваешь руль и нажимаешь на тормоз.
Ну у чери гидроблок слишком примитивен, на моей памяти никому не меняли. В любом случае начинать нужно с того что проще сделать-проверить
Я на джагу уже 3 поставил.
У родного заблокировались клапана на 3 колеса.
Тормозило только одно. Снимал,грел,катушкой от редуктора магнитил,стучал,давление подавал- до жопы.
Месяц назад менял главный тормозной,оказалось не тормозит переднее правое колесо.
500 грн б/у блок
Не, ну твоя джага она всем джагам джага, любой автоэлектрик заглянув под капот сразу пойдет убивать себя ап стену.
Не, ну твоя джага она всем джагам джага, любой автоэлектрик заглянув под капот сразу пойдет убивать себя ап стену.
Любого не пускаю,онли илитные
Целенаправленно истребляете илитных электриков? ;-)
https://www.meme-arsenal.com/memes/e74fff085a1cb1fb8a01a815812be228.jpg
Я видел.
И механика видел...
есть подозрение на газ форсунку, что она и травит во впуск, уже 1 поменял год назад
ездил к гбошникам недавно, чувак типа проверил все...мол хз. возможно травит с редуктора но это не точно
кароче решил я купить все таки газ форсунку и хочу поменять по одной и тем сам вычислить какая из 3х навернулась.
шото надо делать ;-)
не помню какие именно ханы стояли, и полез под кампот...
начал смотреть этикетку туда сюда...слышу как газом запахло....думаю шзнх
потом понимаю что травит газом, притом около рампы форсунок...потом смотрю...
https://b.radikal.ru/b03/2011/12/32fe178349b5.jpg
https://c.radikal.ru/c18/2011/0d/d8154edf8b2e.jpg
https://risovach.ru/upload/2014/06/mem/kislolicyy_53800210_orig_.jpeg
вот и травит из порепаных газ шлангов
это притом что недавно был у гбошников, которые форсунки проверяли
и неувидеть состояние шлангов это на сколько слепыми можно быть
еще искали там утечку типа, мазали мылом, пузыри смотрели
https://vgif.ru/gifs/161/vgif-ru-34085.gif
теперь куплю еще шланг, поменяю
вот поэтому и сомнения особо нет, что ненашли тогда в чем проблема ;-)
ps как впарить редуктор за дорогобагато аж вперед
а как поменять копеечные шланги так хер, ничего не видят
теперь куплю еще шланг, поменяю
вот поэтому и сомнения особо нет, что ненашли тогда в чем проблема ;-)
ps как впарить редуктор за дорогобагато аж вперед
а как поменять копеечные шланги так хер, ничего не видят
ты ещё не понял шо надо самому всё делать? :(
шланги паркер бери, у тебя стоит самый-самый дешман
ты ещё не понял шо надо самому всё делать? :(
шланги паркер бери, у тебя стоит самый-самый дешман
дак что могу и так сам делаю
именно всё делать не получится
во всем шарить не возможно
знаю ручки паркер ;-)
не удивлен, там походу поливочный шланг стоит
где эти паркеры приобрести в городе? есть магазины по гбо у нас какие то?
я тут нашел магаз но хз еще туда не ездил
заодно и тосольные посмотри и подачу к форсам и шлангу на МАП обязательно бери. думаю метра три хватит
пластікові стяжки на газових трубках?
;-)
а то что на форсунках вообще даже и стяжкой не зажато? ;-)
Да ну, на такой шланг ещё хомуты переводить;-), лучше ж редуктор впарить
какие хомуты, это стаг а не BRC landi renzo и тд ;-)
уто потом говорят ГМО гомон. После таких установщиков конешно гомон.
утаких хомутов купи и всыпь на паркер. Забудешь на года, нет, на десятилетия ;-)
https://lpgtech.ua/uploads/images/c1b83-homut_pruginniy_8mm.jpg
блеять
я другие уже взял
я то сделаю, будет бомбаграната
только сути не меняет, что гбо это мнимая эканомия
так как на то, чтобы устранить эту керню, я мог залить 20л бенза и не ипсти себе моск :shit:
но раз гбо есть, то придеться делать :okay:
ps странно что на хомуты только обратили внимание, а то что в целом гбо это колхоз и оно не предусмотрено там вообще, то ничего ;-)
только сути не меняет, что гбо это мнимая эканомия
Ну так сними и продай, в чём проблема? ;-)
Ну так сними и продай, в чём проблема? ;-)
проблема в том, что теперь на газу машина ездит лучше, чем на бензе ;-)
гребаное гбо, думаю без него не обошлось :shit:
раньше ездил на славуте без гбо, и незнал что это такое, и гемора небыло :shit:
раньше ездил на славуте без гбо, и незнал что это такое, и гемора небыло :shit:
На Славуте небыло гемора? Хм... У меня о тавре чуток иные воспоминания... Каждые выходные на СТО и до следующих не всегда доезжала... Без ГБО! ;-)
ну смотря с чем сравнивать
всмысле год, пробег, состояние
в 2009 купил славуту инжектор, люкс все дела 2007 года, пробег 16к был, возможно кручен
чувак купил типа славуту для жены бла бла у деда...я типа по факту 3й хозяин был
как потом я понял, чувак что мне продал - перекуп, но это не точно..
как че незнаю, но по ощущениям машина была свежая, не затяганная, вид имела
а по началу смотрел таврии 90х...но наверно судьба увела ;-)
на машине год проездил. ТО только сделал, да ништяков наставил, проехал мало, продал
а так понравилась, хорошо шо жигу не взял и не познал дзен ;-)
На Славуте небыло гемора? Хм... У меня о тавре чуток иные воспоминания... Каждые выходные на СТО и до следующих не всегда доезжала... Без ГБО! ;-)Ну просто таврию нужно было отдать на неделю в ремонт и не не сто а выходные, где время =большие деньги, а дяде Ване в гараж, и попросить сделать хорошо и всё, а потом ещё сверху накинуть на магарыч.
Ну просто таврию нужно было отдать на неделю в ремонт и не не сто а выходные, где время =большие деньги, а дяде Ване в гараж, и попросить сделать хорошо и всё, а потом ещё сверху накинуть на магарыч.
"На СТО" - это я образно написал... Фактически на СТО она ремонтировалась первые пол-года, пока не нашёл мастера в гаражиках! Стало сильно дешевле, но сути это не поменяло... ))
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/10/19/7/1539947082183426032.gif
пришли зч мнимой эканомии ;-)
шланг Parker 5mm/2m - 252грн.
хомут 7-11mm 20шт.- 290грн.
форсунка HANA Single B Red - 520грн.
https://d.radikal.ru/d19/2011/c0/2f6073ef2baa.jpg
https://c.radikal.ru/c11/2011/6c/5332a394ba79.jpg
https://d.radikal.ru/d10/2011/76/7a2aef8260e1.jpg
https://c.radikal.ru/c28/2011/8f/598693875214.jpg
https://a.radikal.ru/a02/2011/d3/6ede4867867a.jpg
https://a.radikal.ru/a26/2011/2c/9ee7d627de2e.jpg
теперь я в секте Паркер ;-)
вот куле сразу это все не поставить, вроде и не жмотюсь если оно того стоит, нет жеж поставят какой то шланг для полива, ну киздец :shit:
газовая форсунка стоит практически как и бензиновая
не совсем уверен что она травит, но проверить как то нужно, да и рано или поздно пригодится
придется теперь делать, раз уже гбо стоит :okay:
так теперь еще и холодно :ny05:
придется теперь делать, раз уже гбо стоит :okay:
так теперь еще и холодно :ny05:
уфошку в гаражик всыпь и все, не такой еще мороз)
уфошку в гаражик всыпь и все, не такой еще мороз)
https://img.klubok.com/img/used/2020/05/21/25687/25687685_3.jpg
Такое за 7 минут гараж 6х4 с +9°C до +17°C.
На улице было +5°C.
И нафиг та уфошка.
https://img.klubok.com/img/used/2020/05/21/25687/25687685_3.jpg
Такое за 7 минут гараж 6х4 с +9°C до +17°C.
На улице было +5°C.
И нафиг та уфошка.
нафиг та дуйка если в гараже +9? и так можно работать.
а уфошка сразу тепло, хоть переодеться норм можно.
а вообще норм. похолодало, теперь можно в гараже норм закусь хранить, а не тока сухари орешки;-)
да есть уфо и дуйчик
и даже пофиг что там освещение хреновое
просто нимножка беспорядок ;-)
нафиг та дуйка если в гараже +9? и так можно работать.
А так комфортнее. Не в куртке, а в футболке работать. :D
123к
время вбросить ;-)
ездил и горя не знал, ну почти
и тут куяк
https://risovach.ru/upload/2014/03/mem/chetko_44098210_orig_.jpg
все как обычно, ездил...и вдруг внезапно затарабанило что то слева спереди, глухой звук, как говно в проруби..то меньше то больше
особенно слышно, если резко тормознуть или тронуться
подозреваю что амортизатор...пришла его пора, но это не точно
поеду на диагностику, еще по тормозам передним есть вопросики, иногда что то пищало слева, терло....какие то звуки странные :shit:
у меня аммо сделано под вставку
https://s019.radikal.ru/i634/1205/42/55be6fa6ed72.jpg
хз где переделать резьбу вставки, сток резьба не подходит
ps кое кто сглазил походу ;-)
123к
особенно слышно, если резко тормознуть или тронуться
подозреваю что амортизатор...пришла его пора, но это не точно
а я б смотрел в первую очередь сайленты рычага, продольной тяги или шо там у джаги спереди. Кароч то что воспринимает горизонтальную нагрузку при разгоне-торможении.
А амортизатор держит только вертикальную нагрузку, та и не дохнут они резко внезапно вроде. А вот сайлент развалиться может. А в китае еще и треснуть скоба говнометаллическая например втулки стаба,
https://k2.in.ua/imgs/000/363/424/602093_460x330.jpg
я отакие обе менял, и на разборках они все - с трещинами.
мы оба не правы ;-)
был вчера на сто
вроде как левая шаровая, теперь буду знать как стучит, впервые такое слышу
хотя менял ее 2.5 года назад или 27к пробега судя по бж, и стука такого небыло, но люфт уже был
хз как с правой стороны все норм, там уже срок поболее
теперь дилема, брать што брал или другое, или так просто совпало
не помню точно, что стоит за шаровая справа
незнаю много это или мало, с учетом наших дорог, для шаровой
ну и сзади сайлентблоки, все менять
думаю как раз совместить все сразу по замене
по сайлентам тоже хз, можно все на зад взять за 700, а можно и за 1200 типа полиуретан, все аналог...есть и орыгинал, но там тоже хз ;-)
а точно шаровая? не соединение кулака с шаровой?
Полиуретан точно не стоит, его нормального качества в украине нет. Оригинал идёт с гантелями в сборе
а точно шаровая? не соединение кулака с шаровой?
вроде не
поменяю шаровую, посмотрим...на лица стошников ;-)
Полиуретан точно не стоит, его нормального качества в украине нет. Оригинал идёт с гантелями в сборе
я думаю эти (https://polypro.com.ua/) чуваки готовы с вами поспорить ;-)
не реклама
ничего у них не покупал
ибо ничего на джагги не было
недавно только сайлент задней поперечной тяги появился и все
Да зочем со мной спорить? Ставили такое, пробовал работать с полиуретанщиками ещё со стадии проектировки их изделий, все просто, для того чтобы получить сайлентблок действительно хорошего качества нужно потратить на материалы гораздо больше денег чем стоит самый фирмовый сайлент из резины, посему все как всегда, берут гавно и пытаются слепить конфетку, хотите попробовать? Ваше дело...
я хочу поменять сайленты
полиуретановые нашел одни и то не особо вызывают доверие
гарантит нет, что не разлезутся через год
я ранее менял сайленты задней поперечной тяги
взял дешманские по 50грн за штуку
прошло больше года, пока живые
походу и с рычагами задними поступлю так же, возьму что то недорогое :okay: абы не громыхало в задней подвеске ;-)
2 дня уже ничего не гремит, аномалий никаких не происходит, уже и сомнительно за шаровую
шо це було, хз
а вот по тормозам есть вопросики, с той же левой стороны, спереди
просил раза 2 глянуть, есть писк при торможении, и были еще непонятные мне звуки...но нет.. только услышал, мол колодок еще хватит на 10к
https://www.meme-arsenal.com/memes/2f3e72d397f240ae0e5638020a7757e9.jpg
есть писк при торможении, и были еще непонятные мне звуки...но нет.. только услышал, мол колодок еще хватит на 10к
А сам не смотрел, шо там?
А сам не смотрел, шо там?
особо нет
так покачал, подергал
ничего не стучит, хз
но перед заменой пусть еще смотрят
хоть шаровую уже почти купил
менять ее без надобности я не буду
был такой уже момент
приехал как то со стуком справа
начали смотреть, все ок
типа большая выработка колодок и тормозного диска
ото и стучит суппорт
ну ок, купил все, всеравно уже нужно было менять
все поставили, а стук не ушел
другое вопрос, кто компенсирует все в случае про..ба
https://c.radikal.ru/c09/2012/8c/c209fc2c73d8.jpg
переобулся 200грн.
ваще без очередей
залил омывайки ;-)
был как то в магазе, увидел такую вещь...думаю ннадо купить
https://b.radikal.ru/b29/2012/17/16efb85c7d57.jpg
позже снова был в магазе...увидел...и тут я упоролся
https://c.radikal.ru/c20/2012/26/46cfef7ee175.jpg
в первом случае это пластик, во втором резина
стеллаж надо уже в гараж для зч и прочего авто хлама ;-)
Нет гаража - нет хлама.
без гаража хлам весь в квартире ;-);-);-)
В багажнике! :yeah:
Нет гаража - нет хлама.
нет машины - нет проблем ;-)
+1
надо второй брать ;-)
был как то в магазе, увидел такую вещь...думаю ннадо купить
https://b.radikal.ru/b29/2012/17/16efb85c7d57.jpg
позже снова был в магазе...увидел...и тут я упоролся
https://c.radikal.ru/c20/2012/26/46cfef7ee175.jpg
в первом случае это пластик, во втором резина
стеллаж надо уже в гараж для зч и прочего авто хлама ;-)
всю жизнь кирпичами подпирал и нахер уто такое покупать. А уот домкрат подкатной хочу, мне кажеццо удобнее чем корячится с винтовым или бутылочным.
Konstantin Kopeykin
17.12.2020, 04:39
+1 кирпичи или ручник почини;-)
когда подкатной купил то стал поднимать сразу одну сторону машины для переобувки, таки удобная хрень
всю жизнь кирпичами подпирал и нахер уто такое покупать. А уот домкрат подкатной хочу, мне кажеццо удобнее чем корячится с винтовым или бутылочным.
когда подкатной купил то стал поднимать сразу одну сторону машины для переобувки, таки удобная хрень
ручник не панацея
кирпичи есть
ломаю стереотипы, не хочу всю жизнь кирпичами подпирать
не феншуй
я художник - я так вижу ;-)
зачем, какие подкатные...
https://trudovik.com.ua/uploads/shop/articles%20preview/kak-vibrat-domkrat.jpg
ромбовидный наше всьо :yao:
нашел сайленты хенд мейд, покупал лет 7 назад
настало время ;-)
https://d.radikal.ru/d21/2012/35/fa39f7359549.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2012/d1/ad2922c78754.jpg
https://b.radikal.ru/b22/2012/bf/4acc8f609c13.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2012/fa/80de9d1d01eb.jpg
комплект не полный, нехватает 2шт. задних сайлентов
взял обычные по 120грн.
если такие нормально встанут, то позже сделаю еще втулки, размеры снял и будет полный комплект.
правда точно хз с чего сами резинки, задние вроде как втулка рессоры уаз, а передние с какой то ауди
втулки с уаза нашел, по размеру подходит почти все, кроме длины, возможно их подрезают, хз
Володимир
17.12.2020, 10:17
Раджу кинути перед установкою в морозілку, я собі на причіп купив поліуретан, в руках м"які, кинув в морозілку для попробувати як міняється м"якість, то замерзли на пластмасу.
опиль не переломится от таких подъемов?;-)
ромбовидный наше всьо :yao:
та не, ромб говно. даже говняный подкат получше хорошего ромба
нехватает с таза;-)
Раджу кинути перед установкою в морозілку, я собі на причіп купив поліуретан, в руках м"які, кинув в морозілку для попробувати як міняється м"якість, то замерзли на пластмасу.
я уже что то запутался с этими сайлентблоками
вроде и выбор не велик, там Китай, Польша, Турция и даже Украина.
а так же почитал холивар за переделки типа, что сам сайлент должен быть типа приклеен к обойме...типа так должно быть, а не просто взял втулку и запихнул в рычаг...вообщем кто, что пишет...
еще ж обьяснить надо слесарям, что куда вставлять..а то как увидят такую пургу с уазовскими втулками будут еще проклинать ;-)
за холивары полиуретан или не полиуретан..я вообще молчу...
кароче нахрена я это читал
https://habrastorage.org/webt/m-/yt/7r/m-yt7rgqpsvon4ydmt_mfdd4fwg.jpeg
сам сайлент должен быть типа приклеен к обойме...типа так должно быть, а не просто взял втулку и запихнул в рычаг...вообщем кто, что пишет...
таки есть, иначе оно будет не как сайлент, а как шарнир работать
нашел сайленты хенд мейд, покупал лет 7 назад
настало время ;-)
https://d.radikal.ru/d21/2012/35/fa39f7359549.jpg
https://a.radikal.ru/a13/2012/d1/ad2922c78754.jpg
https://b.radikal.ru/b22/2012/bf/4acc8f609c13.jpg
https://a.radikal.ru/a37/2012/fa/80de9d1d01eb.jpg
взял обычные по 120грн.
если такие нормально встанут, то позже сделаю еще втулки, размеры снял и будет полный комплект.
правда точно хз с чего сами резинки, задние вроде как втулка рессоры уаз, а передние с какой то ауди
втулки с уаза нашел, по размеру подходит почти все, кроме длины, возможно их подрезают, хз
Бл, обьясняеш, обьясняеш один хрен гавно жрут, ну шож, удачи;-)
Володимир
17.12.2020, 15:07
я уже что то запутался с этими сайлентблоками
вроде и выбор не велик, там Китай, Польша, Турция и даже Украина.
а так же почитал холивар за переделки типа, что сам сайлент должен быть типа приклеен к обойме...100%, інакше втулка буде просто тертись в середині резини, в мене на причіпі резинки без внутрішньої приклеєної обойми, то їх за один сезон прорізає.
Бл, обьясняеш, обьясняеш один хрен гавно жрут, ну шож, удачи;-)
все говно кроме мочи
100%, інакше втулка буде просто тертись в середині резини, в мене на причіпі резинки без внутрішньої приклеєної обойми, то їх за один сезон прорізає.
да я б и не спорил
только ведь есть кто такое поставил и накатал 100к
и без проблем, на форуме есть отзывы по такой переделке
вообщем как то неоднозначно все
https://d.radikal.ru/d08/2012/e3/6e54bd2c9b88.jpg
https://d.radikal.ru/d16/2012/5a/123de94812c0.jpg
https://d.radikal.ru/d03/2012/5e/53b46e093e12.jpg
вот так чувак сделал, накатал 100к, нареканий нет
и такой не только один он, многие так переделали
но есть так же и те, которые мол против такой идеи
Да бл, у тебя задняя подвеска это просто тележка которая просто катится и даже если сайлентов вообще не будет оно будет ехать мильйон километров, ни на развал ни на схождение задних колес отсутствие сайлентов не влияет, а вот на комфорт управляемость и посторонние неприятные звуки влияет непосредственно, ставили мы такое гавно на джаги и кимохи... Покатаеш сезон отпишешся...
Володимир
17.12.2020, 16:46
Якщо там все так сильно запресовано то буде ходити, в тавріях сайленти задніх амортизаторів також не склеєні а запресовані.
Так можно туда ваще металлические втулки вварить, будет навечно;-)
Да бл, у тебя задняя подвеска это просто тележка которая просто катится и даже если сайлентов вообще не будет оно будет ехать мильйон километров, ни на развал ни на схождение задних колес отсутствие сайлентов не влияет, а вот на комфорт управляемость и посторонние неприятные звуки влияет непосредственно, ставили мы такое гавно на джаги и кимохи... Покатаеш сезон отпишешся...
это я уже понял, что сайленты можно и не менять, на скорость не влияет ;-)
вот насчет комфорта и управляемости, поэтому и хочу поменять, да и грюкать начало сзади...
полиуретан низя гавно
переделки говно
выбор и так не велик
можно подобрать там аналохи, но то там стачивать нужно...то еще что то делать
кароче мне надо как в ф1, заехал на пит стоп, поменяли и я поехал ;-)
пока ничего не ставлю, взял аналоги сайлентов именно для джаги, не шибко дорогих, на всякий случай если то говно не станет ;-)
А чо полиуретан говно?
спрашивали - отвечаем ;-)
такое впечатление, что на всю жизнь ставишь ;-)
я вообще впервые сайленты меняю за 10 лет :yao:
но кончились они возможно и раньше
но это уже другая история...
я вообще впервые сайленты меняю за 10 лет :yao:
но кончились они возможно и раньше
но это уже другая история...
кончились они у тебя лет пять назад минимум, если столько туда никто не лазил готовь болты и гайки, будут болгарочно сварочно сверлильные работы....
Ну вы и гоните. Что разрезной сайлент, что литой, назначение одно - сглаживать линейные колебания, сохраняя подвижность элементов.
Литые дольше держатся, но тяжелее устанавливаются.
Разрезные чуть меньше ходят, но зато монтаж просто ляпота.
За полиуретан ничего сказать не могу. Там переменных много. Все зависит от свойств материала.
Если, как Володимир написал, что при минусах они в камень превращаются, то на минуточку, как они будут гасить колебания на морозе???
Да ну нах, даже дешманская резина на морозе сохраняет некую подвижность.
Ну вы и гоните. Что разрезной сайлент, что литой, назначение одно - сглаживать линейные колебания, сохраняя подвижность элементов.
Литые дольше держатся, но тяжелее устанавливаются.
Разрезные чуть меньше ходят, но зато монтаж просто ляпота.
назначение то одно, характеристики на выходе разные, разрезной при тех же габаритах будет более жестким чем литой
кончились они у тебя лет пять назад минимум, если столько туда никто не лазил готовь болты и гайки, будут болгарочно сварочно сверлильные работы....
это не мои проблемы ;-)
это не мои проблемы ;-)
интиресная точка зрения;-)
интиресная точка зрения;-)
действительно
с меня сайленты
остальное головняк слесарей
ничего необычного
https://i.gifer.com/origin/17/1778237dfad5d972ffba4cdd8513d513.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot