Просмотр полной версии : Chery Jaggi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
светлый салон а шо вы хотели
иногда пластик вытираю, до обивки еще не дошел:okay:
тут кароче не до обивки
снова с задним тормозами лажа, а точнее с левым задним
писец, снова таже шняга, в барабане что то отошло, и колодка иногда по барабану шоркается
звоню этаму механику, говорю ну снова та же шняга с левым заднем барабаном
на шо получил ответ, мол это наверно потому, что он упростил крепление колодки, как он сказал конструкцию, так как те колодки что я взял, там какая та хня регулировачная не крепится к энтим колодкам, новым всмысле :shit: :wall:
но с правой стороны то все ок, это с левой долбит
ладно если бы с двух сторон
мол возьми оригинал, ппц
а че сразу нельзя было сказать :wall:
Maxspirit
10.08.2015, 00:29
светлый салон а шо вы хотели
иногда пластик вытираю, до обивки еще не дошел:okay:
тут кароче не до обивки
снова с задним тормозами лажа, а точнее с левым задним
писец, снова таже шняга, в барабане что то отошло, и колодка иногда по барабану шоркается
звоню этаму механику, говорю ну снова та же шняга с левым заднем барабаном
на шо получил ответ, мол это наверно потому, что он упростил крепление колодки, как он сказал конструкцию, так как те колодки что я взял, там какая та хня регулировачная не крепится к энтим колодкам, новым всмысле :shit: :wall:
но с правой стороны то все ок, это с левой долбит
ладно если бы с двух сторон
мол возьми оригинал, ппц
а че сразу нельзя было сказать :wall:
тогда он бы не имел возможности заработать дважды;-)
З.Ы. а если честно - согласен, кумарит такое
тогда он бы не имел возможности заработать дважды;-)
З.Ы. а если честно - согласен, кумарит такое
да чувак норм
не первый раз у него
делает четко, вопросов до этого не было
а вот когда начинается самодеятельность, вот потом это вылазит боком
На чери вообще неоригинал китайский брать нуегонах, неходит он вообще, можно неоригинал брать только фильтра и тормозные колодки для дисковых тормозов, ито если нормальных брендов.
alexdevolio
10.08.2015, 11:22
То вы не видели со стороны водителя еще
Ахаха
я зеркала видел:fffuuu:
опа, значит таки не глюки
в том то и фишка, что в сторону киряловки я не слыхал таких звуков
а вот обратно когда ехали, гул начался после того, как начали выезжать из мелика
сначало думал, может показалось, потом говорю Вике, да эт наверно самолеты вверху :-D ну там же над меликом иногда летают ;-)
потом уже на обочину сьехал, гул прекратился, и тут я понял что это не самолеты
позже гул прошел сам по себе, уже где то на подъезде к васильевке
и все, больше гула слышно не было
ну сначало подумал на подшипники ступицы передней, не менял еще их не разу, ну резина еще, мож не прогретая, на холодную гудит я хз ;-)
танки проходили с Мелика на Марик, как раз за Зелёным гаем поворачивали в сторону Бердика..
тож первый раз очканул - думал самолёты летять!;-)
Kaktusss
10.08.2015, 15:00
я зеркала видел:fffuuu:
Я заметила как ты на них смотришь;-)
подумаешь повыгорала краска на пластике, притом за 5-7 лет где то
такое впечатление что там дерьмом помазано
вообщем я куею дорогая редакция
особенно люблю бапки тратить в кизду
поехал к механикам, все тоже самое, потому что
выняли вот это, обьяснив тем, что на те колодки, которые я взял это не нацепить, но при замене никто и не брякнул за этот момент
http://s008.radikal.ru/i304/1508/0f/2e2b9135071d.jpg
тобишь или колодки рогобанские, или у меня повылазило
по сути выпадает вот это, солдатик
http://www.gp-service.com.ua/images/product_images/popup_images/34225.jpg
ну дак и козе понятно почему
вообщем с левого заднего барабана убрали того солдатика пока что, тормоза есть, но мягкие, ручника нет, алекс капут, точнее на левом заднем колесе не пашет
вот что странно, что с права все ок, не смотря что и там пружины нет
пока хз шо делать, курил чери форум, ни у кого тех пластин не нашел, а пружинки те стоят, цепляются за края колодок, блеять не доглядел, не проконтролировал, получил :shit:
Maxspirit
12.08.2015, 08:28
чёто у тебя мастера стрёмные, смело так выкидывают детали из тормозов... да ещё и мотивируют это "к новым эту хрень не прицепить", и не предупреждают что сняли пока опять не отвалится...
я б на твоём месте покурил форум где народ нормально обслуживался
чёто у тебя мастера стрёмные, смело так выкидывают детали из тормозов... да ещё и мотивируют это "к новым эту хрень не прицепить", и не предупреждают что сняли пока опять не отвалится...
да сам в таком себе шоке
во первых что так сделали, притом не сказав ничего мне
во вторых потратил бабло а толку, если бы мне сказали, то я бы вернул колодки, и взял бы другие, и так бабло коту под хвост, результата 0
я б на твоём месте покурил форум где народ нормально обслуживалсясмотря какой ты форум имеешь ввиду
до этого момента и я нормально обслуживался, все у кого я обслуживался выходцы из УКРавто, которые в своих гаражах корчуют
которые на работе куи пинают, а в гаражах творят чудеса ;-)
дак вот те, кто помог мне решить тогда проблему с авто, мотористы, корчуют в обычном гараже, по деньгам нормально берут, боков после них замечено не было, а когда я как то приехал с пружинами и сказал пилить, на что они мне возразили и начали отговаривать.
позже я как то, перестал к ним приезжать, хз
бо перешел к другому чуваку на обслугу, ну который мне повынимал пружинки ;-)
у него бокс, подьемник, все по феншую, по деньгам немного дороже, делает не все, ну тормоза, ходовка, ТО...движками не занимается
отакэ
просто щас зч возьму, потом снова что то не поставят, как то не так соберут, похерят эти же зч, и пиндец
тут еще по колодкам ваупрос, с чего взяли что там пружины не поставить, вот теперь и задачка, толи ехать там где брал колодки, и поинтерисоватся куда пружинки те ставятся, а потом ехать и просвещать механиков в случае положительного результата
или не парится и ехать к чувакам, которые скажем так попроще, у которых ранее обслуживался с самого начала
Kaktusss
12.08.2015, 15:39
Я еще как то хотела сказать что может поехать к отем двум, но думаю ты не захочешь
Бо шото этот испортился
Я еще как то хотела сказать что может поехать к отем двум, но думаю ты не захочешь
та отож
я тоже об этом подумал, пока не решил
как я люблю переделывать после кого то ппц
было бы где корчевать, может сам бы полез, посмотрел
мне интерестно что я за такие диво колодки взял, что пружинки они выняли
Бо шото этот испортилсята да херня какая то
Бо шото этот испортился
К Винту с Деонисом? ;-)
Пригоняйте, отремонтируем! :cool:
;-);-);-)
Kaktusss
12.08.2015, 16:04
К Винту с Деонисом? ;-)
;-);-);-)
Почти
Таким же лонарам;-)
обивку почистил? могу посоветовать хорошее средство
http://static.anlas.ru/files/af18c2d642/00/01/5558de830f.jpeg
К Винту с Деонисом? ;-)
;-);-);-)
шоб вы мне вообще все пружины повытаскивали ;-)
http://s017.radikal.ru/i432/1508/c7/b205f2b30045.gif
обивку почистил? могу посоветовать хорошее средство
http://static.anlas.ru/files/af18c2d642/00/01/5558de830f.jpeg
та еще не почистил
но возьму на заметку, спасибо
найти не сложно?
Купить можно на любом автобазаре, но по идее тебе уже надо что-то посерьезнее. Например пенный очиститель STP, оно конечно подороже но и качество на уровне а PLAK используй потом для поддержания чистоты.
Купить можно на любом автобазаре, но по идее тебе уже надо что-то посерьезнее. Например пенный очиститель STP, оно конечно подороже но и качество на уровне а PLAK используй потом для поддержания чистоты.
так мот обшивку проще постирать уже :okay:
вроде ничего критичного, оставлю это просто здесь ;-)
Вчера завизжали тормоза заднего правого колеса.Слышал визг и скрежет.Кое как доехал потихоньку домой,а сегодня разобрал.
Пружинка ,та что тянет рычажок автоподвода лопнула.Выкинул вообще этот механизм автоподвода.Все равно не работал.Ну конешно все почистил и посмазывал,однако был приятно удивлен,что ржавчины было гораздо меньше чем после прошлых зимhttp://chery-club.org/forums/download/file.php?id=57237&t=1
http://chery-club.org/forums/download/file.php?id=57235&t=1
то есть, утету пружинку вынял человег
http://s020.radikal.ru/i707/1508/0f/d0b329a7dd60.jpg
получается регулятор зазора, или автоподвод колодок не пахет
теперь ваупрос, почему справа все ок без этой пружины, а слева бок :wall:
ну то шо это не совсем критично, ответственности с механиков оно не снимает, всеравно нужно было сказать :blea:
Bad Santa
12.08.2015, 20:57
уже написали - меняй ремонтинка -такие ошибки недопустимы!
у джагги сзади простой барабан, как везде, у любой машины будут колодки клинить если пружины убрать
уже написали - меняй ремонтинка -такие ошибки недопустимы!
это я не спорю
но найти толкового ремотника тоже не просто
пружины убрали с регулятора зазора, не критично, но и не правильно
у джагги сзади простой барабан, как везде, у любой машины будут колодки клинить если пружины убрать
колодки не клинят!и не заклинивали!
а просто рассыпались тормозные накладки!
и убравши пружины, в одном из барабанов вываливался солдатик который там тарахтел
а прилипают колодки к барабану иногда, из за того что там нижняя пружина растягивается, да и вообще эту мелочевку рекомендуют менять
может я не так рассказал или до нес, на драйве и черифоруме есть что почитать
в итоге курите чери форум, драйв2 и не путайте грешное с праведным
вообщем говоря как то начала загораться лампочка ABS и ручника
в чем причина я хз, толи из за ливней, которые как то были, может разьемы позаливало, или же из за того, что с колодками такой гемор, хотя ранее проблем с задними баранами барабанами не было.
кароче говоря взяв ноут, блюпуп, сканер обд, подконектился..
http://s017.radikal.ru/i435/1508/6f/bfa5984e2769.png
вот теперь и думаю из за чего, притом на задней оси, как то пидозрительно ;-)
сбросил ошибки, пока больше АБС не загорался, ну если загорится, значит киздец датчикам или может проводка, разьем :shit:
вот бы еще найти способ как блок аирбегов считать, да ошибки удалять
кстате блок АБС как на чери тигго, ибо прога для тигго, но на джаги тоже катит :cool:
на след очереди хочу взять шнурок или блютуз для настройке газя 8-)
Пляя ну шоза колгосп с тормозами? Так заглуши задние тормоза вообще нафиг, фсеравно они почти неработают;-)а по правильному купи норм колодки и пружинки и неколхозь тормоза, выкинуть подводку можно только педаль помере износа колодок будет брать все ниже и ниже.....
Там у тя если говно в барабане колопуцало могло струги на датчик налепить, они от этого глючить могут.
Пляя ну шоза колгосп с тормозами? Так заглуши задние тормоза вообще нафиг, фсеравно они почти неработают;-)а по правильному купи норм колодки и пружинки и неколхозь тормоза, выкинуть подводку можно только педаль помере износа колодок будет брать все ниже и ниже.....
та походу придется брать другие колодки, да и цилиндры уже, чтобы все и сразу
выбор пал на колодки кашияму, ну в основном все их и ставят
пружинки тоже буду брать, только блин с ними путаница такая, но вроде выяснил какие все таки надо :shit:
дак вот я так понимаю мне и выкинули подводку, только на правом заднем все ок, а на левом заднем это технология не прижилась ;-)
Оч рекомендую и троса ручника проверить на целосность и легкость возврата.
Для замены барабанов и подшипники надо, по деньгам нормально получится, зачем оно надо ?
Для замены барабанов и подшипники надо, по деньгам нормально получится, зачем оно надо ?
Шта?
а где написано что я барабаны буду менять?
если и менять, то только на дискавые :comeon:
след машина будет на задних дисковых :cool:
столько гемора, пружины херожинки эти все, или я ошибаюсь? ;-)
ну пыльники я смотрел, уже порванные на тросе ручника, вообсчем если что, то лучше менять и тросс ручника? :okay:
а где написано что я барабаны буду менять?
если и менять, то только на дискавые :comeon:
след машина будет на задних дисковых :cool:
столько гемора, пружины херожинки эти все, или я ошибаюсь? ;-)
Шта?
Прогнал
Я подумал что Хакер уже собрался и барабаны менять. ))
Прогнал
Я подумал что Хакер уже собрался и барабаны менять. ))
да да, я помню ваши советы http://s.artmouse.net/fusm/ofcourse.gif
поедь на всякий случай подшипники новые вкинь ;-)
И гранаты на всякий случай
тормозные диски поменяй с колодками...и колеса отбалансируй
ps я с дуба еще не рухнул ;-)
Шта?
а можна вопрос на засыпку? ;-)
диски колесные стоят не родные, вылет 35 вместо 46...резина родная еще стоит
ситуевина такая, если стоять крутить колеса на месте, влево-вправо до упора, все ок
если сдавая назад в движении крутить руль влево до упора, тоже все ок
а вот если сдавать назад в движении крутить руль вправо до упора то колесо начинает тупо упираться в колесную арку когда уже почти руль доходит до упора
развал делал и не раз, ничего не изменилось
резинки какие то менял на передке, тоже все как было так и осталось
подрамник кривой? или из за чего такое может быть
Я так помню вы с кастером игрались? Он теоретически в джаге нерегулируется, нно померять можно, а потом по результатам измерений подумать, че делать дальше, или только правое колесо вперед смещать или оба.
Я так помню вы с кастером игрались? Он теоретически в джаге нерегулируется, нно померять можно, а потом по результатам измерений подумать, че делать дальше, или только правое колесо вперед смещать или оба.
было дело
точил передние тяжки на 15мм где то
проблему можно сказать решило
но из за того, как я понимаю, что колесо подалось вперед, то наклон стойки поменялся, и неровности дороги больше стали ощущаться
вообщем говоря ощущения от такой переделки двоякие, вроде и не задевает колесо, но и мелкие неровности, стыки асфальта больше стали ощущаться
пока вернул как и было, то есть поставил не проточеные тяжки
просто интерестно стало в чем фишка, почему с правой стороны получается меньше расстояния при вывороте руля, чем слева
и такой прикол проявляется только если сдаешь назад, и поворачиваешь руль до упора вправо
ладно бы подкрылок задевало, так нет, колесо просто упирается в арку, и все
да диски не родные, шириной 6 вместо 5, и вылетом 35 вместо 46
но выбор дисков в шириной 5 не велик, та даже 5.5
в основном много выбора дисков шириной в 6 и вылет 35-38
Ну кагбе такой вылет не по феншую, 15 мм это оч много, думаю что 5-8 должно хватить, увеличение кастера на жесткость подвески никак не влияет, скорей всего гдето чтото провтыкали и сильно натянули какойто сайлентблок, по идее при проточке на 15мм нужно распиливать отверстия крепления клюшки в рычаге.
Ну кагбе такой вылет не по феншую, 15 мм это оч много, думаю что 5-8 должно хватить, увеличение кастера на жесткость подвески никак не влияет, скорей всего гдето чтото провтыкали и сильно натянули какойто сайлентблок, по идее при проточке на 15мм нужно распиливать отверстия крепления клюшки в рычаге.
ну клюшку саму проточили помнится на 15мм, но выставлено было на 10мм где то
по ощущениям жестче не стало, просто лучше стал ощущать удары на передке
ну а если колесо подали вперед, и угол наклона стойки стал другим, от этого вообще что то меняется?
хз может и с сайлентами что то накрутили, вкидывали новые
а вот отверстие где крепится клюшка в рычаге не распиливали, хотя там же клюшка крепится спереди в подрамник, и в рычаг
чет не допру где в рычаге и зачем:shit:
Для того чтобы понять что меняется нужно понимать зачем этот наклон стойки вообще нужен, а нужен он для того чтобы управляемые колеса всегда стремились вернутся в положение соответствующее прямолинейному движению автомобиля, если еще проще то, посмотри на свой велик, ось поворота переднего колеса сделана под наклоном, вот угол этого наклона и есть кастер, тоесть теоретически чем больше кастер в автомобиле тем лучше он идет по прямой, тем больше усилие возвращяющее руль в ноль, теперь о регулировке, если кастер обоих передних колес одинаков автомобиль будет ехать прямо, если разность значений кастера для правого и левого колеса превысит определенный допуск автомобиль будет уводить в сторону(тянуть вправо или влево).
приобрел шнурок для настройки ГБО и вариатора
http://s017.radikal.ru/i407/1508/5a/24b7a84d774e.jpg
уже поковырялся в настройках
например форсунки вместо HANA Black стояли HANA Red
и еще в параметрах лямбда 1 - не подключена
подключил лямбду, пставил параметр по напряжению :cool: лямбда есть если шо ;-)
еще активировал функцию докатывать остаток в баллоне
покурил мануал стаг, еще кое чего поднастрою
карты еще не катал, но буду
субьективно поперла :cool: ;-)
например форсунки вместо HANA Black стояли HANA Red
а как же эти твои "газовщики" так поставили? :shit:
Вот о чём все тебе говорили, что надо всё настраивать самому, а не платить бапки на "сто"
а как же эти твои "газовщики" так поставили? :shit:
хз, без понятия, там еще было пару параметров какого то хера включено
Вот о чём все тебе говорили, что надо всё настраивать самому, а не платить бапки на "сто"
я не платил
я раз заплатил вообщем за установку гбо
и потом же после 1000км сказали бесплатно приехать на настройку когда гбо притреться
а второй раз когда форсунки менял, тоже типа настраивали и после 1000км приехать
это все бесплатно было
еще убрал сегодня фишку теплый старт
это когда около 20 градусов, машина заводится на газу
у меня оно пашет, но заводится иногда хреново, особенно когда на солнце машина постоит
5 сек выставил после запуска мотора вруьается газ
релуктор прогревается до 30 гралусов
еще обновил прошивку мозгов
вроде все ок
Out_law ну ладно форсы проморгали, не те выбрали, но как лямбду не включили, притом что она есть, и работает, притом как я понимаю она занимает не последнее место в приготовлении смеси
как это простить :fffuuu:
и энто
после всех манипуляций появилась приемистость :cool:
маневриность не потерялась ;-)
расход по бк малюет 8.6
субьективно на газу сейчас по ярче прет, чем на бензе
эт я еще в варитор не лазил :-D
А лямбду мало кто включает, потому как если провтыкивают смесь авто сразу чеками ругаеццо, а кому охота заморачиватся?
но как лямбду не включили, притом что она есть, и работает, притом как я понимаю она занимает не последнее место в приготовлении смеси
как это простить :fffuuu:
Она там просто шоб графики рисовались, в настройке ГБО она не принимает участия
А лямбду мало кто включает, потому как если провтыкивают смесь авто сразу чеками ругаеццо, а кому охота заморачиватся?
ну дак если уже настраиваете, так сделайте все по уму, я так понимаю
у меня и так ошибка была бедной смеси кажись
Она там просто шоб графики рисовались, в настройке ГБО она не принимает участия
возможно, но при накатывании карт я так понимаю ее показания так же учитываются, ну вообщем не зря я думаю та лямбда там
тем более после моих не больших ковыряний, как то машина поехала получше чем на бензе
а сегодня пыталка карты накатить
вроде получилось
но хз, накатал газову, потом множитель выбрал чтобы поставило автоматом, и кнопку нажал где графики сходятся, газовая кривая к бензовой
а потом решил еще раз накатить, удалил обе карты....и чето не накатил ;-)
покатался, а кнопка где выравнивает кривые, не активна и все
хотя сначало я сделал автокалибровку, потом появилась кривая бенза, проехал 2-3км и нарисовалась газовая кривая, и активна кнопка стала которая совмещает эти 2 кривые
вообщем завтро еще попробую
мухаха ха ха
пробег 65 900 с хером км ;-)
вообщем собираю зч на задние тормоза
колодки есть, возьму аналог кашияма, не проблема
тормозные цилиндры тоже возьму аналоги джакопартс, типа нимецкие, тоже не проблема
тросс ручника, есть, не проблема
а вот пружинки, вся это мелочевка, собственно именуемый как монтажный комплект задних колодок, оказалось не все так просто
пружинки стоят по 60, 90,130 грн...а например сам регулятор стоит 400 у офов
пружинки все целы, но некоторые немного растянуты, и когда была проблема в заднем левом барабане, сняли же пружину одну, которая фиксирует как я понимаю этот же регулятор зазора, то погнулся регулятор, а точнее регулировочная шестеренка, и само крепление к колодке на нем, вилка тобишь
начал шарится я по китай сайтам, вроде нашел написано для чери куку6, то есть джаги, но по фотке немного не то, написал пару китацйам, молчок
пока китайци думали, нашел я у нас в стране комплект типа, заказал, потом начал сомневатся, в итоге пришло такое
http://www.gp-service.com.ua/images/product_images/popup_images/9669_1.jpg
с qq, а не для джаги, визуально что то может и подходит, но брать комплект ради того, что может подойдет что то, желания не было
позвонил чувакам, говорю не то, это с куку
на что мне чувак начал рассказывать, мол у них чуть ли не пачками берет само Укравто, и мол если бы не подходило, то и просто владельцы сего авто, приходили и возвращали, и что какой я не хороший, а человек попал на деньги, хатя какие деньги, если я заказал наложкой, максимум на чтобы он встрял это на доставку
кароче говоря не забрал я с почты их посылку, а дальше уже никому не было интерестно, что это левый комплект
написал я им в группу, даже с фотками, вообщем упоролся, ответа нет по сей день
ну и хрен, я тоже забил
в какой раз, какие не компетентные продавцы, лиж бы впарить, хватит я уже взял колодки, якобы 1 в 1 с оригинальными, теперь гемор один
позже покопался в инете, и нашел, по фотке вроде как оно, 1 в 1
заказал, приехали, посмотрел, вроде как оно, забрал
http://s017.radikal.ru/i425/1509/4c/95ae227c1ff2.jpg
цена вопроса 175грн. за 1шт.
все менять не нужно, но брать по 1штуке не выгодно
некоторые утверждают что ремкомплектов не существует на джагу, ломаем стереотипы ;-)
точнее есть ремкомплекты в природе, но на те машины, с которых слизаны эти задние тормоза
вот и казочке канец, а кто слушал, тому киздец :-D
ps тут еще с газ форсами прикол, оказывается у меня хана не черные, а красные все таки, а может быть и зеленые ;-);-);-)
ту би континед....
ps тут еще с газ форсами прикол, оказывается у меня хана не черные, а красные все таки, а может быть и зеленые ;-);-);-)
так открой капод и позыбай :-D:-D:-D
так открой капод и позыбай :-D:-D:-D
а ты думаешь там так и написано? у вас хана ред ;-)
маркировка есть, но то, что она будет на лейбе не факт
там модель пишется
а форсунки отличаются я так понял, по внешним признакам как то
надо было ставить Вальтек. Красные - 3 Ома, Серые - 2 ома. Любой лошара глянет и поймёт :-D
надо было ставить Вальтек. Красные - 3 Ома, Серые - 2 ома. Любой лошара глянет и поймёт :-D
главно чтобы я знал, а не лошара ;-)
а толку от тех вальтеков и их цвета
хана то различается цветом не просто так
а ты знаешь чем отличаются красные от черных и зеленых и наеборот?? )))))))))
лол!!! я с вас ору!
а ты знаешь чем отличаются красные от черных и зеленых и наеборот?? )))))))))
лол!!! я с вас ору!
HANA ? конешно знаю ;-)
вот
http://crimea-gbo.ucoz.ua/oborudovanie/hana.jpg
а вот чем отличаются вальтеки красные от серых я хз, Аутлав наверно знает ;-)
HANA ? конешно знаю ;-)
вот
так у тебя какие? ;-);-);-)
Володимир
05.09.2015, 16:38
HANA ? конешно знаю ;-)
вот
а вот чем отличаются вальтеки красные от серых я хз, Аутлав наверно знает ;-)Хана скоріш за все відрізняється діаметром дюзів.
так у тебя какие? ;-);-);-)
вот пишет человек который занимается гбо
Но для надежности, можно скинуть нижний шланг и посмотреть, есть ли на конце латунная вкрутка. Если нет и внутри отсутствует под нее резьба, то это красная, иначе она таки зеленая.
потом я скинул нижний шланг
http://s018.radikal.ru/i528/1509/c2/2def26b73013.jpg
вкрутка есть
потом я нахожу такое
Раньше форсунки Хана шли без дюз, сразу откалиброванные под необходимую мощность (цвет) с завода, на данный момент в продаже форсунки идут уже с дюзами, и покупая необходимого вам цвета форсунки, то дюзы идут в комплекте, при необходимости вы можете выкрутить дюзы и получите Хану зеленого цвета.
Зеленая Хана идет без дюз, что мне и продал добрый продавец, в итоге еще продал комплект дюз, хотя проще было купить сразу нужный мне цвет, с дюзами в комплекте. (логика не понятна по чему например красная хана с дюзами в комплекте стоит столько же сколько и зеленая хана без дюз L)
в итоге
Хана скоріш за все відрізняється діаметром дюзів.
я уже не помню о какой хане шла речь, черная или красная, может у меня и зеленая, но судя потому, что в программе стояли хана красные, и в форсах имеется вкрутка, то они подобраны по л.с а точнее по дюзам для л.с моего мотора, потому красные по итогу ;-)
а то что они по факту зеленые, наверно мне не холодно не жарко, разве что, если вкрутку убрать, хотя смысл
кароче заманался я править оте кривые на графике гбо, там надо быть походу архимедом
вообщем выставил форсы хана красные, сделал автокалибровку, собрал всю газовую карту, выбрал автомат подгонка множителя, после соединил обе карты, пока все
позже загляну чо там и как
а скока у тя время впрыска
1 бенза на бензе
2 бенза на газу
3 газа
а скока у тя время впрыска
1 бенза на бензе
2 бенза на газу
3 газа
ну как то так
http://s020.radikal.ru/i703/1509/a3/bab9395bcc68.png
бенза на бензе, хз не помню
ну норм параметры
подправь кривую чуть и все
ну норм параметры
та вроде, а ты что за форсы взял? барракуды?
подправь кривую чуть и все
та шото не получается :wall:
Газа залил бы чишо? :-D
ну как закончится задую ;-)
мне заправки на 200-250грн. хватает на пару недель в езды почти
та вроде, а ты что за форсы взял? барракуды?
та шото не получается :wall:
Ога, бараккуды
Хотя нафиг. Разве что ради точности и долговечности
валтеки надо калибровать,разлетаются вечно
Ну заедь, мне тож интересно, покатаемся
Kaktusss
09.09.2015, 00:28
http://s019.radikal.ru/i640/1509/3b/f9bd3fda987b.jpg
http://i004.radikal.ru/1509/32/1d3c01b5e7ad.jpg
заикали провода кароче ;-)
http://s019.radikal.ru/i609/1509/5f/428e721df4f1.jpg
теперь все по феншую, обд сканер блютуз, газ сканер блютуз, все современно теперь кароче :yeah:
заказал свечки, включил нищеброда, аж по 49грн. ;-)
взял как всегда NGK, такие же, которые и сейчас стоят на машине
посмотрел свечки типа для LPG от 300 и выше за 1шт. иридий фигле :okay:
старые свечи уже прошли 20 тык, да и думаю уже желательно поменять, так как поставил ГБО, мот расход упадет ;-)
Kaktusss
22.09.2015, 01:18
помыли
http://s012.radikal.ru/i320/1509/63/28f283295178.jpg
http://i058.radikal.ru/1509/15/bd22b5eb08e2.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1509/b2/02157ac52b22.jpg
заказал задний тормозной цилиндр 2шт. - 430 грн.
еще осталось колодки взять, и возможно трос ручника, хз
и можно инсталить
пробег 66888км
заказал антифриз HEPU G12 концентрат по 1.5л х2шт. - 306грн.
еще взял дистиллированной воды 10л. - 50грн.
67070км
подкачал калеса, упал расхот ;-)
как иногда полезно качать калесья, сегодня мне товарищи автомобилисты во дворе, обратили мое внимание, что у меня спущены 2 калеса, переднее и заднее
а по факту, когда я начал качать были подспущены все
притом в 2 колесах вообще давление около 1, хз и как я так ездил :shit:
еще и думаю, че так машина виляет, и калеса на месте передние крутятся тяжело
хотя я как то заметил, что подспущены колеса, но подумал, та машина под наклоном стоит, кароче отмазался
вообщем подкачал, теперь гуд :cool:
:cool:
http://i.piccy.info/i9/2f3d98794f604a7e2a8f0d571f74226d/1446082793/427835/929836/P_20151023_202131_p.jpg
http://i.piccy.info/i9/a824a6dd914a992eebda2be21786c9cb/1446082868/439992/929836/P_20151023_202222_1_p.jpg
думаю антифриз разводить 50:50
пробег 67300км
взял масло мобил1 5w40 super 3000 4л - 488грн.
заказал колодки задние барабанные кашияма К6729 - 542грн.
думаю антифриз разводить 50:50
Думаешь будет -37? ;-)
творческая личность
29.10.2015, 22:56
Думаешь будет -37? ;-)
Если производителем предписана именно такая пропорция, зачем умничать и пытаться кого-то обмануть?
При данной пропорции концентрат будет иметь максимальные рабочие характеристики.
P.S. Совок неискореним.;-)
залил себе такой же антифриз
год катаю, все норм.
Если производителем предписана именно такая пропорция, зачем умничать и пытаться кого-то обмануть?
При данной пропорции концентрат будет иметь максимальные рабочие характеристики.
Там производителем предписано аж четыре пропорции...
Думаешь будет -37? ;-)
в том году было -25 примерно
-37 сомневаюсь, не факт, думаю может -30 +- пару градусов
не хочется, чтобы замерзла Ож и потом ждать весны
вот потом ржачно будет
насчет совка не понял
Там производителем предписано аж четыре пропорции...
там есть 2 пропорции
например 30% концентрата и 70% воды это - 15
то что у нас может быть больше - 15 я верю
вторая пропорция 40 и 60, до -25
и смысл, если 50 на 50 золотая середина, чтобы не очковать
так даже легче разводить 2х1.5л концентрата и 3л воды
чем высчитывать сколько это 40% концентрата и сколько 60% воды
залил себе такой же антифриз
год катаю, все норм.
надеюсь что нормальный
до этого заливал Wolf
творческая личность
31.10.2015, 01:43
насчет совка не понял
Это я Мише Aprox про совок писал. Сделать не так как рекомендуют по заводу - а по своему, в силу каких-то своих умозаключений. Чисто совковый подход. ;-) Без обид.
Разбавляй 50 на 50 точно не прогадаешь. Практически на всех концентратах такая пропорция для достижения максимальных рабочих характеристик и сохранения элементов системы охлаждения от коррозии.
Та мне-то шо, мне жижу на ТО дилер подливает... Я даже хз какую... Жолтенькую... ))
Я ваще никогда концентраты не покупал... Ни ОЖ, ни омывачки - всегда было лень колотить, покупал готовые жижи... )) Вот и интересуюсь.
Та мне-то шо, мне жижу на ТО дилер подливает... Я даже хз какую... Жолтенькую... ))
Я ваще никогда концентраты не покупал... Ни ОЖ, ни омывачки - всегда было лень колотить, покупал готовые жижи... )) Вот и интересуюсь.
например 5л. ож hepu стоит 541грн там до -40
мне надо 6л.
я взял 3л концентрата за 306грн. и 5л дестилированной воды за 25грн. и в итоге получу 6л. ож до -37, профит ;-)
красавчег ящетаю :yeah:
творческая личность
01.11.2015, 00:15
Кстати, советую другую и не лить. В логан только желтую которую льют на рено или оранжевую от Total. G12, G12+ и прочие не подходят и смешивать нельзя. В противном случае значительно сокращается срок службы.
творческая личность
01.11.2015, 00:16
например 5л. ож hepu стоит 541грн там до -40
мне надо 6л.
я взял 3л концентрата за 306грн. и 5л дестилированной воды за 25грн. и в итоге получу 6л. ож до -37, профит ;-)
красавчег ящетаю :yeah:
100%, я тоже всегда на все машины беру концентраты ОЖ. Так выгоднее.
короче решил я залезть под капот какого то лешего, да поправить адаптер блютуз
тут попутно смотрю, кое где подтерло провода
ну думаю щас вазьму стяжки да подвяжу, чтобы не ерзало, а то ж протрет нафиг там все
и тут беру стяжку и подвязываю, когда слышу сифонит газом и вонь, и тут я очканул
думаю ну может показалось, когда еще раз начинаю давить на трубку и газ пшик пшик
вообщем затянул я энтот хамут, вроде не сифонит, жду прибавку лошадей :-D
http://s014.radikal.ru/i328/1511/44/1fd76a100ef2.jpg
теперь шото я очкую ;-)
хоть бери и все хомуты подтягивай
Kaktusss
03.11.2015, 17:50
Теперь шото Я очкую с тобой ездить;-)
Теперь шото Я очкую с тобой ездить;-)
та и я
треба вогнегасник перевірити ;-)
Володимир
03.11.2015, 18:23
ну думаю щас вазьму стяжки да подвяжу, чтобы не ерзало, а то ж протрет нафиг там все
и тут беру стяжку и подвязываю, когда слышу сифонит газом и вонь, и тут я очканул
думаю ну может показалось, когда еще раз начинаю давить на трубку и газ пшик пшик
теперь шото я очкую ;-)
хоть бери и все хомуты подтягивайПатрубки часом не семперіт, бо я свої три рази підтягував через те що були пропуски газу, резина в ньому якась сира виявилась, поміняв на фагуміт, то я його ледве натягрув на штуцера.
теперь шото я очкую ;-)
хоть бери и все хомуты подтягивай
а гарантию не давали?
а гарантию не давали?
на хомуты? хз
на хомуты? хз
На шланги, хомуты не при чем, шланги решают
На шланги, хомуты не при чем, шланги решают
незнаю
хомут подтянул, не травит
на расходники я сомневаюсь, что есть гарантия
незнаю
хомут подтянул, не травит
на расходники я сомневаюсь, что есть гарантия
Не думал шо шланги это расходники(
Не думал шо шланги это расходники(
ну хз
на форсы, мазги, редуктор гарантия есть паходу, обклеены пломбами
и на баллон должна быть, но пломбы не смотрел
а на шланги думаю наврятле
это всеравно, что кран купить, а к нему шланги, ессно на сам кран гарантию я еще допускаю, а вот на шланги к нему нет
ну хз
это всеравно, что кран купить, а к нему шланги, ессно на сам кран гарантию я еще допускаю, а вот на шланги к нему нет
На шланги к крану есть гарантия...
ну хз
Не, ну, а на установку вобщем? Если через месяц лопнет газовая магистраль то это фигня?
от проблема)))) у меня такое было на фильтре и форсах - хомут передавливает патрубок. Просто отрезал 10мм от края патрубка и затянул хомутом.
Любые соединения с шлангами на винтовых хомутах нужно периодически подтягивать.
никогда ничего не подтягиваю. Раз затянул и забыл. Проблема в том, что хомут передавливает шланг. У меня была фигня как у Хакера. Подошел - слышу шипит, подтянул хомут - шипит больше, снял патрубок - на вид передавленный, но без дырок. Обрезал кончик, надел, затянул хомут, всё. Тосольные тоже никогда не подтягиваю.
На шланги к крану есть гарантия...
от производителя да
от продавана не всегда
от проблема)))) у меня такое было на фильтре и форсах - хомут передавливает патрубок. Просто отрезал 10мм от края патрубка и затянул хомутом.
та не проблема,уже подтянул хомут жеж, вроде не травит
просто очковасто ;-)
я знаю хто виноват :-D
это кароче кто мне форсы с вальтека на хану менял там ковырялся ;-)
Любые соединения с шлангами на винтовых хомутах нужно периодически подтягивать.
:okay:
та не проблема,уже подтянул хомут жеж, вроде не травит
просто очковасто ;-)
я знаю хто виноват :-D
это кароче кто мне форсы с вальтека на хану менял там ковырялся ;-)
:yes::yes::yes: Та же фигня, Рокер форсы всыпал, тоже патрубок гад передавил, а я уто потом на даче под машиной лежал на земле перекручивал :okay: ;-)
пробег чето 67схеромтыщ
шото при запуске на холодную мотора шелест непонятный, толи это где резонатор прокладка прогорела хз
прогрелось и все нормально, а может показалось ;-)
в тормозях задних шото щелкнуло и снова колодка подтирать начала, кароче уже собрал все на задние тормоза из зч, кроме троса ручника, думаю заодно и его поменять
http://s012.radikal.ru/i320/1511/94/75b9bd50b5de.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1511/4d/476e7fa503bc.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1511/ff/a7c945a33e4e.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1511/69/b95cb8638491.jpg
еще купил масло про запас - 488грн.
http://i2.rozetka.ua/goods/179923/record_179923462.jpg
решил попробовать мобил, правда уже было дело, такое заливал один раз, потом на мотуль подсадили
сейчас мотуль стоит эко шмеко 4л не меньше 700грн. а тот что я брал раньше и вовсе под 1000
притом 0.5л хавает за 10 тыщ, то есть приходится подливать, это кароче еше литруху надо покупать
едет, да едет как обычно вроде, + жрет, а тут еще и цена, решил спрыгнуть ;-)
прабек почти 68 тыщ
решил на выхах кальоса поменять на зимку
поехал на шиномонтажку, езжу все время в одно место, всмысле не в опу ;-) как раз очереди нет
выгрузил кальоса, шиномонтажник спросил, делать ли балансировку, я мол хз, раз в 10 тык делают чишо, на что он мне сказал, что при каждой смени калес, хотя зимка у меня на дисканах, ну и йух, с ним, делайте.
забрал он кальоса на балансировку, а я стою дрочу дышу воздухом ;-)
тут идет этот чел и говорит мол там кизда 2м калесам, и сейчас посмотрит остальные 2, может и с ними проблема
сказать что я в акуе, это значит ничего не сказать, я тут летнюю резину надумал брать, а тут зимка не в дугу уже
короче подходит шиномонтажик, и вещает, мол кизда 2м колесам, ну на одном говорю ясно, там 2 шишки рядом, а второе говорю чо там, на что услышал ответ мол такая резина, и типа что будет кидать машину, и разбивать задние подшипники если я ее поставлю, типа купите пару б.у колес более менее и поставьте их.
ессно, так как это шиномонтаж, то там валяется у них куча колес.
и тут я просек, а точнее подумал, а не киздишь ли ты часом, всмысле наяпать решил чишо
походу так, их управляющий чи начальник отьехал, и тут чел увидел что у меня колесо с шишкой, и ради того чтобы я взял пару, он на второе колесо приписал, что оно говеное, лиж бы я взял пару колес у них, кароче походу пацик заработать хотел, ну я все обломал ;-)
да и я бы не взял б.у колеса на шиномонтажке, которые не факт что лучше моих, которые лежат в куче под открытым небом. Лучше свои говеные, чем хз чьи какие то, ящетаю.
короче туман ушел с бошки моей, я просек в чем дело, кажу ставь как есть, говно пару назад, а на передок нормальные, чувак как то расстроился, такой окау
поставил, спросил сколько, и он такой 40грн. и тут я еше раз убедился что наеп, потому что снять, поставить, и тем более балансировка 4 колес, ну пусть даже 2х, которые отбалансировались, не будет стоить 40, это все стоит около 100ки.
и я поехал, ниче машину не кидает, на трассе проехался , да все ок
этой же весной, на этой же шиномонтажке, только чел был другой, спрашивал за шишки на колесе, на что мне сказал, что вбухивать на ремонт нет смысла, ставь назад, да и все
а энтот товарищ сказал ремонт 400грн, но оно вам надо, там корд куда полез, и это типа уберется чисто эстетически, а так торба покрышке, а чтобы вы взяли пару, я спизжу вам и за вторую покрышку ;-)
короче говоря стало неприятно просто и я не решился езать на другой шиномонтад, и чето проверять, забил болт, но выводы кое какие слелал, притом на той шиномонтажке постоянно меняю калеса, и тот чел там уже не первый год.
ps чуваг думал мну испугать моими на его взгляд проблемными калесами зимки, хотя он поначалу не знал какие у меня летние :-D ;-)
http://s019.radikal.ru/i606/1511/25/9e1b9c6d1019.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1511/16/c4733bf48b16.jpg
а я все думаю, че оно спускало ;-)
летний сезон закрыт :shit:
и кстате летнюю лысую, но не до корда, поставили норм, никто не говорил о кривой резине, которая будет разбивать подшипники и тд, просто лысую пару на зад кинули, на перед получше, все.
Шишка на колесе таки зло, у любой момент на ходу ипануть может, и таки ходовке от ее наличия лучше не становится, и с таким износом покрышек прямая тебе дорога на развал.
Иногда такое впечатление, что люди сохраняются перед выездом... Как на таком говне можно ездить? О_О
зато падруга с шестым айфоном!:cool:
;-)
Леха, на работе лежит фулда кристал монтеро 3 остаток протектора 2-3мм
185/65/14 тебе подходит? мож подогнать тебе?
на дотереть норм будет.
Kiril_KS
23.11.2015, 15:08
прабек почти 68 тыщ
решил на выхах кальоса поменять на зимку
поехал на шиномонтажку, езжу все время в одно место, всмысле не в опу ;-) как раз очереди нет
выгрузил кальоса, шиномонтажник спросил, делать ли балансировку, я мол хз, раз в 10 тык делают чишо, на что он мне сказал, что при каждой смени калес, хотя зимка у меня на дисканах, ну и йух, с ним, делайте.
забрал он кальоса на балансировку, а я стою дрочу дышу воздухом ;-)
тут идет этот чел и говорит мол там кизда 2м калесам, и сейчас посмотрит остальные 2, может и с ними проблема
сказать что я в акуе, это значит ничего не сказать, я тут летнюю резину надумал брать, а тут зимка не в дугу уже
короче подходит шиномонтажик, и вещает, мол кизда 2м колесам, ну на одном говорю ясно, там 2 шишки рядом, а второе говорю чо там, на что услышал ответ мол такая резина, и типа что будет кидать машину, и разбивать задние подшипники если я ее поставлю, типа купите пару б.у колес более менее и поставьте их.
ессно, так как это шиномонтаж, то там валяется у них куча колес.
и тут я просек, а точнее подумал, а не киздишь ли ты часом, всмысле наяпать решил чишо
походу так, их управляющий чи начальник отьехал, и тут чел увидел что у меня колесо с шишкой, и ради того чтобы я взял пару, он на второе колесо приписал, что оно говеное, лиж бы я взял пару колес у них, кароче походу пацик заработать хотел, ну я все обломал ;-)
да и я бы не взял б.у колеса на шиномонтажке, которые не факт что лучше моих, которые лежат в куче под открытым небом. Лучше свои говеные, чем хз чьи какие то, ящетаю.
короче туман ушел с бошки моей, я просек в чем дело, кажу ставь как есть, говно пару назад, а на передок нормальные, чувак как то расстроился, такой окау
поставил, спросил сколько, и он такой 40грн. и тут я еше раз убедился что наеп, потому что снять, поставить, и тем более балансировка 4 колес, ну пусть даже 2х, которые отбалансировались, не будет стоить 40, это все стоит около 100ки.
и я поехал, ниче машину не кидает, на трассе проехался , да все ок
этой же весной, на этой же шиномонтажке, только чел был другой, спрашивал за шишки на колесе, на что мне сказал, что вбухивать на ремонт нет смысла, ставь назад, да и все
а энтот товарищ сказал ремонт 400грн, но оно вам надо, там корд куда полез, и это типа уберется чисто эстетически, а так торба покрышке, а чтобы вы взяли пару, я спизжу вам и за вторую покрышку ;-)
короче говоря стало неприятно просто и я не решился езать на другой шиномонтад, и чето проверять, забил болт, но выводы кое какие слелал, притом на той шиномонтажке постоянно меняю калеса, и тот чел там уже не первый год.
ps чуваг думал мну испугать моими на его взгляд проблемными калесами зимки, хотя он поначалу не знал какие у меня летние :-D ;-)
http://s019.radikal.ru/i606/1511/25/9e1b9c6d1019.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1511/16/c4733bf48b16.jpg
а я все думаю, че оно спускало ;-)
летний сезон закрыт :shit:
и кстате летнюю лысую, но не до корда, поставили норм, никто не говорил о кривой резине, которая будет разбивать подшипники и тд, просто лысую пару на зад кинули, на перед получше, все.
Чел жизнь хотел вам обезопасить, а вы его тут говном обливаете.
Иногда такое впечатление, что люди сохраняются перед выездом... Как на таком говне можно ездить? О_О
дак это я уже снял колеса, решил докатать, после увиденного больше я так не хочу ;-)
Чел жизнь хотел вам обезопасить, а вы его тут говном обливаете.
колесо где шишка согласен
отета ты даешь :shit:
та ладно, Драгула он фотки выкладывал рези, так там вообще пол колеса до корда :shit:
Таксиста включил
:yes: ;-)
та ладно, Драгула он фотки выкладывал рези, так там вообще пол колеса до корда :shit:
он так убил её за 10мин, боком поездил и все
нельзя на такой резине постоянно ездить..
Леха, на работе лежит фулда кристал монтеро 3 остаток протектора 2-3мм
185/65/14 тебе подходит? мож подогнать тебе?
на дотереть норм будет.
та не знаю даже
у меня только 1 колесо с шишкой
думаешь фулда лучше будет?
хз, может затирать, хотя и такие размеры ставили
но всеравно, спасибо за предложение
он так убил её за 10мин, боком поездил и все
нельзя на такой резине постоянно ездить..
аа :okay:
так я уже и не езжу, ужеж снял, то ж лето
весной когда калеса перекидовал, корда еще видно не было ;-)
это походу осенью уже вылез :shit:
зато падруга с шестым айфоном!:cool:
;-)
так єто ж не у меня
дєвушкам все лучшее :cool: ;-)
сыж, помнишь ты спрашивал, резю на докат, можешь забирать :-D
Шишка на колесе таки зло, у любой момент на ходу ипануть может, и таки ходовке от ее наличия лучше не становится, и с таким износом покрышек прямая тебе дорога на развал.
согласен
но быстро не езжу
и менять например 1 колесо из за шишки тупак
возле охфиса стоит мерс Е200, с шишкой на заднем колесе, и ездит же чувак, так то мерс ;-)
насчет развала, я ездил уже, делал развал и спрашивал, почему подьедает бока, говорили такая резина, я хз
притом делал в разных местах развал
grisha87
23.11.2015, 16:56
А я давно замечал - если некропремиум, то резина лысая в 95% случаях. Одно колесо-то стоит как полтаврии ;-) К пацанчикам на бээнвэ тоже часто относится.
согласен
но быстро не езжу
и менять например 1 колесо из за шишки тупак
возле охфиса стоит мерс Е200, с шишкой на заднем колесе, и ездит же чувак, так то мерс ;-)
А я давно замечал - если некропремиум, то резина лысая в 95% случаях. Одно колесо-то стоит как полтаврии ;-) К пацанчикам на бээнвэ тоже часто относится.
ну мерс не самій последний из некрофилов, но и не новій канешно
отакой ;-)
http://racem.org/wp-content/uploads/2015/03/Mercedes-benz-e200-10.jpg
та не знаю даже
у меня только 1 колесо с шишкой
думаешь фулда лучше будет?
хз, может затирать, хотя и такие размеры ставили
но всеравно, спасибо за предложение
так тебе размер подходит?
тюю летом докатаешь
Хакер тут так отмазывается, как будто это поможет не дай бог шо... ;-)
Хакер тут так отмазывается, как будто это поможет не дай бог шо... ;-)
не поможет http://s020.radikal.ru/i707/1509/51/b42a3ddeaed3.gif
но ві так все восприняли, такое впечатление что я заведомо колеса поставил с поврежденнім кордом
а єто всего лишь итог езді на лісой резе, что привел к поріву корда
так тебе размер подходит?
тюю летом докатаешь
ну великоват немного
на зимке летом, меня точно тут не поймут ;-)
кстате, вчера нон-стоп покатались по городу, походу во всех районах были, чикаго шевчик, космос, правый, бабура, бородок...
вообщем расход по Бк упал 7.8
ну пусть там около 9ти литров на сотку газа
я щетаю норм :cool:
а то из за моих коротких в езду, расход другой получается
хз хоть резя зимка у меня 1 колесо с шишкой, а второе по словам шиномонтажника тоже херовое, а 2 остальных типа более менее нормальные
по ощущениям лучше канешно чем на летней ;-)
и по трассе вчера прокатились, аж укачивает, шумит немного, но это когда + темпа
теперь поеду развал сделаю ;-);-);-)
еще вкину для затравочки :yeah:
в 2014 гаду я влетел в яму, где упорол переднее колесо арматуриной, боковой порез
ремонт его стоил что то около 200-250грн. и мол ездить не выше 120-130кмч, и ставить только назад, кароче кордовую латку ставять и вперьод
и тут я подумал, время запаски пришло ;-)
и то, решил с нее снять резю, и поставить вместо разрубаной покрыхи, и до этого ни разу не юзал за 5 лет
поставил новую покрыху ессно на зад, ибо разница в протекторе, колесо же новое
а вот уже в 2015, весна-лето, кароче пришлось устроить шахматы
чтобы докатать, пару ставить назад где пару мм оставалось, в вперед ставить пару колес где на одном протектора больше чем пару мм, и второе типа новая запаска, но машину будет уводить в сторону
или же вперед ставить с пару мм пару, а назад все остальное
короче говоря, резя запаски каталась и сзади, и спереди
в итоге за 2 года ее состояние такое
http://s020.radikal.ru/i722/1511/20/d4a1d0bf3e94.jpg
http://192.168.1.103:1234/storage/MicroSD/DCIM/Camera/P_20151123_174857_1_p.jpg
тобишь скорее всего уже резина вгавно, и не равномерный износ, больше из за этого чем из за развала
потому что с запаской все ок за 2 года єксплуатации, и юзалась она и спереди и сзади
а резя которая стояла на машине изначально, крутилась еще с 2010 года, родная, не менялась еще до этого времени
насчет развала, я ездил уже, делал развал и спрашивал, почему подьедает бока, говорили такая резина, я хз
притом делал в разных местах развал
Я канеш хз, но походу торба передним ступичным подшипникам...
да то он не знает где развал делать
Хакер не ипи себе мозк и едь на правый берег на СТО Эталон, найдешь там развальщика его звать Александр. Пройдешь диагностику ходовой и если ты ее пройдешь то он тебе сделает развал а если не пройдешь то он тебе напишет список что необходимо поменять. Ну или если хочешь давай вместе сгоняем к нему, или могу тебя записать.
да то он не знает где развал делать
Хакер не ипи себе мозк и едь на правый берег на СТО Эталон, найдешь там развальщика его звать Александр. Пройдешь диагностику ходовой и если ты ее пройдешь то он тебе сделает развал а если не пройдешь то он тебе напишет список что необходимо поменять. Ну или если хочешь давай вместе сгоняем к нему, или могу тебя записать.
я и там делал
правда не знаю как звать, того кто делал развал
да я вприницпе и не парюсь, просто резина летняя уже вхлам была
притом это ж не за 1 сезон с ней случилось, она с покупки авто ;-)
Развал желательно проверять каждые полгода, переобулся, заехал потрусил ходовку, если все ок заехал на стенд, одна регулировка развал-схождения во много раз дешевле одной покрышки, а джага наши дороги нелюбит, развал уходит от одной хорошей ямы, впрочем как и у многих других авто.
Это все гадания на кофейной гуще
я уже как то спрашивал, про задевание переднего колеса справа, при полном вывороте руля вправо, когда сдаешь назад.
Если вывернуть в упор влево и сдавать назад, то левое переднее колесо арку не цепляет
И развалы я делал, и в разных местах, и никто ничего толком обьяснить не может, ну мол развал в норме, кастор так же, а именно при при сдаче назад и руля до упора вправо, переднее правое колесо цепляет не просто подкрылок, а арку, и я б не думал об этом, если бы слева было точное такое же.
я уже и сайленты спереди менял, может прохудились, но результата нет
разве что, подрамник не рихтовал, может он крыв я хз, но ведь по развалу все ок
геометрию тогда смотри
На родных дисках шириной 5 и вылетом 46, а так же родной резиной 175/60 все норм было ;-)
Сейчас зимка стоить 165/65 на родных дисках, тоже все норм
Не родные диски кривые? Сомневаюсь, меняли местами, пофигу ;-)
Не родные диски ширина 6 вылет 35
Шины ставил на них же, 175/60
Я бы взял вылет 43-46, но выбора мало, в основном вылет 35-38 и ширина диска в основном 6
я уже как то спрашивал, про задевание переднего колеса справа, при полном вывороте руля вправо, когда сдаешь назад.
Если вывернуть в упор влево и сдавать назад, то левое переднее колесо арку не цепляет
И развалы я делал, и в разных местах, и никто ничего толком обьяснить не может, ну мол развал в норме, кастор так же, а именно при при сдаче назад и руля до упора вправо, переднее правое колесо цепляет не просто подкрылок, а арку, и я б не думал об этом, если бы слева было точное такое же.
разве что, подрамник не рихтовал, может он крыв я хз, но ведь по развалу все ок
У меня вообще вправо немного машинку ведет, причем ни на одном сто не смогли поставить диагноз, ведет и все тут....
Володимир
30.11.2015, 08:46
Развал желательно проверять каждые полгода, переобулся, заехал потрусил ходовку, если все ок заехал на стенд, одна регулировка развал-схождения во много раз дешевле одной покрышки, а джага наши дороги нелюбит, развал уходит от одной хорошей ямы, впрочем как и у многих других авто.То може простіше після розвалу заїхати на яму і подотягувати болти і гайки після розвальщика?
Володимир
30.11.2015, 08:59
разве что, подрамник не рихтовал, может он крыв я хз, но ведь по развалу все окПопробуй покрутити до упору руль в праву і в ліву сторону, і подивись чи руль з кожного боку зупиняється в тому самому положенні (дзеркально), можливо в якусь сторону є більший виворот.
сыште, постоянные читатели, менять трос ручника чи не?
в инет магазах 335грн. + доставка притом в Полтаве магаз, блин почему у нас нет в городе магаза, а точнее есть, но троса там нет ;-)
на экзисте 448грн. доставка 1 день
нашел в каком то магазе якобы в городе за 567грн. но не факт
у офов есть, но не в городе, стоит 400грн.
оригинал, или не оригинал, хз
видел только то, что пыльники там порвались на старом тросе
короче кер его знает, осталось с тросом порешить и можно ехать делать задние тормоза ;-)
Фигасе дорого. С ваза всыпь, они там шо, сильно отличаются?
А шо трос порвался ?
У меня тоже под 300-400 сторона стоит, я купил обычный трос 3мм толщиной до 50грн вышло, старый вытащил, такой же по размеру новый отрезал, засунул в кожух и по краям расклепал обычные гайки
Отлично работает :cool:
А шо трос порвался ?
У меня тоже под 300-400 сторона стоит, я купил обычный трос 3мм толщиной до 50грн вышло, старый вытащил, такой же по размеру новый отрезал, засунул в кожух и по краям расклепал обычные гайки
Отлично работает :cool:
не порвался, но думал заменить, чтобы не лазить по сто раз потом
всмысле это на одну сторону? :shit:
у меня вроде такой на оба колеса как я понял
http://s019.radikal.ru/i627/1512/58/acf6a1579790.jpg
просто еще парит, что есть лицензия и типа оригинал, или это одно и тоже, кер разберешь
просто я уже взял колодки типа по лицензии, туда пружинки рагулировочные не ставятся, хотя это еще хочу проверить
но например брал трос сцепы как то, на удивление еще пашет, уже года 3 прошло, оригинал или не оригинал хз
Значит тебе повезло
У меня 2 отдельных, жаба давила столько бабок за трос отдавать..
Значит тебе повезло
У меня 2 отдельных, жаба давила столько бабок за трос отдавать..
та да, по 300-400 за сторону :shit:
но у тебя ж почти таета :cool: ;-)
Фигасе дорого. С ваза всыпь, они там шо, сильно отличаются?
хз, это надо его где то надыбать еще, притом у меня суцельный на оба колеса :shit:
бегло посмотрел по чем троса на ланос типа 60грн. на одну сторону
а например на лачети, и корейский типа на одну сторону 370грн. :shit:
теперь я подумал, что мой трос на ручник за 300 с кером это еще не дорого ;-)
кстате, еще такую шнягу заметил с похолоданиями
вообщем после поездки, заглушил авто
и в задней части машины, металл стук не громкий, буквально секунд 10 и потом стухает
и еще заметил при медленной езде по ямам, тот самый металл звук
может сайленты в зад рычагах того
или чето в газ баллоне там плюхается
То може простіше після розвалу заїхати на яму і подотягувати болти і гайки після розвальщика?
Стаканы де крепятся стойки дотянуть незабудьте;-)
http://s019.radikal.ru/i627/1512/58/acf6a1579790.jpg
просто еще парит, что есть лицензия и типа оригинал, или это одно и тоже, кер разберешь
просто я уже взял колодки типа по лицензии, туда пружинки рагулировочные не ставятся, хотя это еще хочу проверить
но например брал трос сцепы как то, на удивление еще пашет, уже года 3 прошло, оригинал или не оригинал хз
Ставить китайскую подделку на китайскую подделку крайне не рекомендую, получается полное г, троса на джаге выходят из строя по причине негерметичного кожуха , такшо пихать туда новый трос тупак.
У меня вообще вправо немного машинку ведет, причем ни на одном сто не смогли поставить диагноз, ведет и все тут....
Сочувствую, ищите нормального розвальщика.
Сочувствую, ищите нормального розвальщика.
Все в идеально выставлено, у официалов даже денег не взяли когда приехал к ним, развальщик там душевный, брать денег ни за что отказался. Причем тут же сразу и ходовку проверили - сказали все ок. А тянет немножко все равно...куда копать - даже не знаю...
А, вот, после того, как колеса местами поменял, тянуть практически перестало, сейчас на эти диски обул зимнюю и опять "потягивает" [emoji20]
Ставить китайскую подделку на китайскую подделку крайне не рекомендую, получается полное г, троса на джаге выходят из строя по причине негерметичного кожуха , такшо пихать туда новый трос тупак.
да у меня трос и не вышел из строя за 5 лет
пока накладки от колодок не оборвались, туда до сих пор бы и не лазил
я трос сцепы менял, хз оригинал или не, но уже года 2-3 прошло, никаких проблем, главно правильно было его установить ;-) иначе через пол тыщи он просто рвался :okay:
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-01_4/13898761194718.png
та уже зоказал, посмотрим че прийдет ;-)
всеравно выбор скудный, оригинал или не оригинал, фиг проссышь, у нас могут парить не оригинал как оригинал и наоборот
Попробуй покрутити до упору руль в праву і в ліву сторону, і подивись чи руль з кожного боку зупиняється в тому самому положенні (дзеркально), можливо в якусь сторону є більший виворот.
попробовал
по 2 оборота в каждую сторону
останавливается что слева, что справа, я бы сказал в одном и том же положении, тобишь зеркально
колеса тогда надо взвешивать
Все в идеально выставлено, у официалов даже денег не взяли когда приехал к ним, развальщик там душевный, брать денег ни за что отказался. Причем тут же сразу и ходовку проверили - сказали все ок. А тянет немножко все равно...куда копать - даже не знаю...
А, вот, после того, как колеса местами поменял, тянуть практически перестало, сейчас на эти диски обул зимнюю и опять "потягивает" [emoji20]
Логично предположить что зима тоже прикатана под другой развал, если все правильно выставлено то забей, само пройдет.
Логично предположить что зима тоже прикатана под другой развал, если все правильно выставлено то забей, само пройдет.
Зиму купил неделю назад, он точно ни куда и ни под что не прикатана... та кумарит подруливать постоянно[emoji20]
а ну быстра, набежали, насоветовали, и убежали :-D ;-)
шо залить в ГУР и в тормоза, а так же можно и в коробас?
http://s11.radikal.ru/i184/0908/12/67e9d15003ff.jpg
Так в чём вопрос? В табличке всё написано жи...
кстате, еще такую шнягу заметил с похолоданиями
вообщем после поездки, заглушил авто
и в задней части машины, металл стук не громкий, буквально секунд 10 и потом стухает
Глушак остывая постукивает.
Так в чём вопрос? В табличке всё написано жи...
какие фирмы, кто что заливал, советуйте ;-)
а ну быстра, набежали, насоветовали, и убежали :-D ;-)
шо залить в ГУР и в тормоза, а так же можно и в коробас?
http://s11.radikal.ru/i184/0908/12/67e9d15003ff.jpg
в коробку себе лил мобил, заказывал здесь
http://www.mobil-1.com.ua/index.php?route=common/home
гур не помню шо брал, тоже вроде мобил
тормозуху обычную брал, за 30грн
В вектру тормозуху лил Bosh. Декстрон не помню - первое, что попалось в магазине... Чо уто париццо - главное не лить полную бодягу, а между нормальными брендами разницы не особо...
В вектру тормозуху лил Bosh. Декстрон не помню - первое, что попалось в магазине... Чо уто париццо - главное не лить полную бодягу, а между нормальными брендами разницы не особо...
ну я хз за норм бренды
есть же и подделка
ну например есть тормозуха ликвимолии, так там же цена масла почти
раньше в двиг лил мотул, сейчас буду лить мобил
в коробке мотул
в гидраче не помню
в тормоза FERODO 75грн за 0.5, хз норм или не норм, написано страна производитель Великобритания, знакомый типа посоветовал, ну и на мотул подсадил, теперь спрыгую ;-)
заказал и уже забрал тормозуху FERODO по 83грн. х2 шт. :yeah:
к замене задних тормозов гатов :cool: ;-)
еще с прошлой замены есть бутылка, там немного больше чем половина, взял про запас
кароче пост о том, что либо завтро последний день я еду делать задние тормоза, или пора менять механиков :wall: :shit:
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-01_4/13898761194718.png
короче тормоза иканые ;-)
накладки йок, разобрали тормоза высыпали говно, и выкинули наф
притянул я колодки типа аригинал, лицензия хуюдзи лен сунь
поставили их, и как потом оказалось не поставили мне флажок регулятор и ессно пружину к ниму, так как нет крепежа под флажок, врот мне ноги кароче
взял колодки другие, которые уже ставил не один человек
начали ставить, короче сначало мне скащали что тросс у меня толтко на одну сторону, позже мнения поменяли, когда разобрали консоль где ручник
дальше мне пришлось в интернетике шукать и показывать куда впердолить флажок и пружину, ибо мне снова сказали колодки не те...
показал картинки вроде все так
в итоге механизм ручника проепан, всмысле с облезших колодок был выкинкт вместе с трухой, так как новые 1е колодки я привез с этим механизмом
но тут сцука нежданчик, чтобы переставить механизм ручника с 1х колодок на 2е, надо пилить, так как там заклепки, а не просто скоба
короче как было, и что выкинули ланары
https://f-a.d-cd.net/1132744s-960.jpg
а теперь так, нашел только такой вариант через шайбу, хз
стопор такой толщины и величины не знайшов
http://s017.radikal.ru/i400/1512/4d/7529341d8330.jpg
короче если мезаники не залошат, то переставят механизм ручника, и вообще доделают до ума
короч сделали задние тормоза, без болгарки не обошлось ;-)
поменяли все, кроме тормозніх барабанов
заменили так же трос ручника
ручник ваще агонь, можно дрифтить
прокачали тормоза
пробег 68479км
зы если через полтіщи км там ниче не завалится, значит будет толк
зыыы механиков пока не меняю ;-)
сказали так, чем дешевле машина, тем с ней сложней
на очереди передние тормоза, тормозніе дицки, колодки :okay:
короч сделали задние тормоза, без болгарки не обошлось ;-)
поменяли все, кроме тормозніх барабанов
заменили так же трос ручника
ручник ваще агонь, можно дрифтить
прокачали тормоза
пробег 68479км
зы если через полтіщи км там ниче не завалится, значит будет толк
зыыы механиков пока не меняю ;-)
сказали так, чем дешевле машина, тем с ней сложней
на очереди передние тормоза, тормозніе дицки, колодки :okay:
а диски зачем менять при таком пробеге О_о ??
у мну 94т.км пробегу и диски тормозные родные, скорее всего еще один комплект колодок переживут
а диски зачем менять при таком пробеге О_о ??
у мну 94т.км пробегу и диски тормозные родные, скорее всего еще один комплект колодок переживут
ну есть выработка
колодок еще на 10 тык хватит примерно
может колодки схавали тормозные диски, не знаю
стояли колодки сток с покупки машины, потом заменил на TRW
сейчас уже будет 3я замена
иногда при торможении слышно характерное трение на передке
вообщем если понять выработку колодок можно, а точнее видно
то вот тормозной диск, хз как понять или померять
визуально видно что выработка, но на сколько еще хватит
кароче это со слов тех же механиков, та и по звуку при торможении на передке которое иногда проявляется, возможно звоночег, хз
и тут дилема
если с колодками более менее все понятно на передок, возьму кашияму
а вот с тормозными дисками не до конца
оригинал на украавто нет, точнее типа есть в их инет магазе за 900 и за 600 с копейками за 1шт.
на экзисте по номеру вылазит за 600 с копейками
в других инет магазах по 500 + -
сомневась что оригинал, вообще, по ходу лицензия это все
например, колодки что брал задние в магазине у нас в городе, они не подошли, а точнее там нет крепления под флажок регулятора, хз может задние тормоза есть в разном исполнении, как и передние, на джагах бывает 2 разных передних типа суппорта...
хорошо, что с тех колодок спилили механизм ручника, а точнее как его там, крюк, фигня за которую закрепляют трос ручника, и присобачили ее на кишияму, где этот механизм в комплекте с колодками не был
а старые колодки, накладки которые рассыпались вхлам, там этот механизм был сьемный, но это все выкинули, так как на тех колодках которые я купил в кетай магазине у нас городе, механизм этот ручника был, но заклепан, пришлось болгарином пыщь пыщ
кароче говоря, надо глаз да глаз, вот упустил момент и столько гемора, из за фигни
бывает....
кстате вот трос ручника брал на экзисте, да походу не оригинал, но 1 в 1 как и трос ручника, который сняли, подошел без вопросов
кстате задние тормоза вроде гуд пока что
притираются еще, жмакаю не сильно, а уже прихватывают добре, аж головой киваю вперьод ;-)
што та грохает при движении иногда сзади, хз што
толи в тормозах задних, хотя тормоза тормозят, педаль не провалилась
возможно сайленті прохудились в задних річагах
ваш вариант ;-)
поставь заднюю балку всборе с ваза :-D
классики ;-)
та есть сайленты
отакие ж недавно брал
http://s019.radikal.ru/i640/1411/bc/e921969eaac7.jpg
тока по моему пару штук нехватает, где взять еще пару таких же пока хз
на передке отбойники полиуретан, еще ходють, на вид в нормальном состоянии
та есть сайленты
отакие ж недавно брал
тока по моему пару штук нехватает, где взять еще пару таких же пока хз
на передке отбойники полиуретан, еще ходють, на вид в нормальном состоянии
я к тому, шо сзади у тебя постоянно что то мозг ипет, а на вазе зад без проблемный :D
я к тому, шо сзади у тебя постоянно что то мозг ипет, а на вазе зад без проблемный :D
так ниче не икало
то просто с тормозами задними не срослось по началу ;-)
и сайлентам там задним уже кизда, єто я так догадываюсь
у многих там уже просто сайленты тупо порвались
да и 5 лет как никак уже
я кроме задних пружин и амориков, сзади больше ничего не менял за все время
тормоза задние начал делать когда там уже все рассыпалось
я был поражен как это накладки вхлам рассыпались и выпадали когда барабан открыли
а на днях когда делали тормоза задние, кароче потек тормозной цилиндр уже, и часть его тупо выпала с пружинкой :-D
омывайка -22 4л - 103грн.
силикон в балоне - 87грн.
к зиме гатов ;-)
сыште
тормозные диски по каким критериям или виду меняют, я хз
надо менять передние колодки, ну и механики кажуть меняй и диски тормозные
пробег 69 тык, у знакомого 140 тык, и он ни разу еще не менял их, ну да видно на его тормозных дицках, там типа как царапины такие, но трещин нет
всмысле какие критерии короч
просто тормозные дицки менять как то не особо, если еще до сто тык их хватит
Рекопипастю пост со своего бортжурнала:
"Замена тормозных дисков (спереди) и тормозных колодок. Толщина старых была 20,5 мм при минимально допустимой 20 мм. Можно было ещё годик или два покатать на них..
Но уже сделано. Толщина новых - 22,4 мм. И опять же на торце новых надпись о том что мин. допустимая толщина 20 мм."
А как на Джаге-Джаге - нужно искать.
Рекопипастю пост со своего бортжурнала:
"Замена тормозных дисков (спереди) и тормозных колодок. Толщина старых была 20,5 мм при минимально допустимой 20 мм. Можно было ещё годик или два покатать на них..
Но уже сделано. Толщина новых - 22,4 мм. И опять же на торце новых надпись о том что мин. допустимая толщина 20 мм."
А как на Джаге-Джаге - нужно искать.
понял, принял
толщиномер где то валялся
а надпись поищу на тормозном диске
а то на глаз как ото механики смотрят, лучше сам проконтролирую
У меня диски хлам ;-)
Ниче, езжу))
до 19 можно норм катать, только в лужи не влетать после интенсивного торможения
Та рано ещё диски менять при таком пробеге. Тем более по трассам почти не ездишь
У меня диски хлам ;-)
Ниче, езжу))
пакеж ;-)
до 19 можно норм катать, только в лужи не влетать после интенсивного торможения
ну при возможности, и времени, скину колесо, посмотрю че там на тормозном намалевано и померяю его
Та рано ещё диски менять при таком пробеге. Тем более по трассам почти не ездишь
да мне тут, тоже так подсказівают
а что по трассам износ тормозніх дицков больше будет?
у меня только вот 3е колодки будут на замену
родніе прошли хз сколько, поменял, поскрипівали
потом TRW, скоро надо их менять, износ ибо
дворнеги 2шт. - 98
залил омывайки зимней
перенастроил гас :yeah:;-)
Kiril_KS
24.12.2015, 23:50
3 комплекта колодок за меньше чем 100к - это эпик фэыйл.
3 комплекта колодок за меньше чем 100к - это эпик фэыйл.
часто торможу ;-)
ну фиг его знает, купил Калину с пробегом 85К, стояли какие-то колодки, типа свежие. Вот 40К проехал, а на них ещё катать и катать.
Kiril_KS
25.12.2015, 17:08
часто торможу ;-)
Советую менять диски и брать колодки другого бренда. 40к это минимум для нормальных тормозов, при нормальной эксплуатации. А на джаги так вообще 60к-80к должны ходить.
Советую менять диски и брать колодки другого бренда. 40к это минимум для нормальных тормозов, при нормальной эксплуатации. А на джаги так вообще 60к-80к должны ходить.
пробег 69тык
тормозные диски еще не менялись, родные стоят
родные колодки я заменил на 20-25тык пробега, износ не помню, больше всего надоел их скрип при торможении
на втором комплекте колодок я проехал 45-50тык, еще там осталось примерно на 10 + - тык
при возможности тормозные диски сам промеряю толщину, если на них найду надписи, сколько должно быть изначально
колодки да, сменю на другие, кашияма скорее всего
по тормозам, всмысле износ, это походу как и с расходом, у кого как, зависит от стиля, манеры езды
так же слыхал о том, что либо колодки пожирают диск, либо наоборот, что то в таком духе
ну фиг его знает, купил Калину с пробегом 85К, стояли какие-то колодки, типа свежие. Вот 40К проехал, а на них ещё катать и катать.
так может чел и дицки тормозные поменял и колодки, хз
у меня вот задние колодки там да
на барабанах выработка не большая
и колодки не стертые, просто тупо накладки отошли, пришлось менять
Kiril_KS
26.12.2015, 08:21
пробег 69тык
тормозные диски еще не менялись, родные стоят
родные колодки я заменил на 20-25тык пробега, износ не помню, больше всего надоел их скрип при торможении
на втором комплекте колодок я проехал 45-50тык, еще там осталось примерно на 10 + - тык
при возможности тормозные диски сам промеряю толщину, если на них найду надписи, сколько должно быть изначально
колодки да, сменю на другие, кашияма скорее всего
по тормозам, всмысле износ, это походу как и с расходом, у кого как, зависит от стиля, манеры езды
так же слыхал о том, что либо колодки пожирают диск, либо наоборот, что то в таком духе
если ногтём чувствуется ступенька на краю диска - диск в топку
да что ты говоришь
http://img.allzip.org/g/85/orig/9970844.jpg
я ногтем две сотки почувствую) выкидывать?
кое что, есть ;-)
хотя, достоверность еще не проверена
http://images.ua.prom.st/186508896_w640_h2048_disk_tormoznoj__eri_kimo_8.jp g?PIMAGE_ID=186508896
MIN15MM
типа в мурзилке
1.Проверить рабочую поверхность тормозных дисков на наличие повреждений, глубоких выборок и царапин. При обнаружении каких-либо дефектов, необходимо з аменить т ормозные диски новыми.
2. Проверить толщину дисков. Стандартная толщина тормозных дисков 17 мм, предельно допустимая - 15 мм. Если толщина дисков менее предельно допустимой величины, необходимо заменить диски новыми.
ps теперь осталось отрастить ноготь ;-)
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/68/Dr_Evil.jpg
Отсыпь дисков со своей топки.
Есть мин допустимая толщина диска при которой диск в топ, а с ногтями дисков не напасешься
Kiril_KS
26.12.2015, 20:26
Есть мин допустимая толщина диска при которой диск в топ, а с ногтями дисков не напасешься
Не отсыплю, а то будете колодки менять каждые 20к.
Kiril_KS
26.12.2015, 20:30
Сейчас все диски идут с щапасом 2мм, который полностью уходит с одинм комплектом оригинальных колодок. А после ваших совковых проточек, через некоторое время появлется вибрация,ускоренный износ колодок и скрип.
Скупой платит дважды.
Kiril_KS
26.12.2015, 20:32
я ногтем две сотки почувствую) выкидывать?
Ногти подстрегите)
пробег 69100км
вообщем вдарили морозы и понеслось ;-)
при переходе на газ начинает подтраивать, как прогреется, все норм
иногда на холостых может лампа газа на кнопке мигать
покурив гугл, я так понял это норма)
а так на газу пхнет нормально
Володимир
30.12.2015, 16:07
пробег 69100км
вообщем вдарили морозы и понеслось ;-)
при переходе на газ начинает подтраивать, как прогреется, все норм
иногда на холостых может лампа газа на кнопке мигать
покурив гугл, я так понял это норма)
а так на газу пхнет нормальноНа газу в холод коефіцієнти поправки на тиск та температуру газу ріжуть паливоподачу, може бути таке що форсунки не справляються з такими малими паливоподачами.
На газу в холод коефіцієнти поправки на тиск та температуру газу ріжуть паливоподачу, може бути таке що форсунки не справляються з такими малими паливоподачами.
что делать, или забить? это только при прогреве когда на улице -10 и ниже :okay:
Володимир
30.12.2015, 17:07
что делать, или забить? это только при прогреве когда на улице -10 и ниже :okay:Якщо час роботи газових співпадає з бензиновими то нічого не зробиш, хіба поставити форсунки з меншими дюзами, або зменшити тиск редуктора, щоби час роботи газових форсунок був більшим, тоді думаю можна добитись стабільної роботи.
Якщо час роботи газових співпадає з бензиновими то нічого не зробиш, хіба поставити форсунки з меншими дюзами, або зменшити тиск редуктора, щоби час роботи газових форсунок був більшим, тоді думаю можна добитись стабільної роботи.
хм
так походу это нужно лезть в дебри
время работы газ форс и бенз форс не 1 к 1
например на холостых время бенз форс 3мс и газ форс 4 мс, примерно + - так
ну это явление только с резким как понос похолоданием.. после прогрева потом все нормально, правда температура переключения на газ 30 градусов, может надо поставить больше, хз
бывает что, когда мотор уже прогреется, на газу едет все нормально, но если мотор прогретый молотит на холостых, то иногда буквально секундное переключение на бенз, потом на газ....не часто, но заметил, может недогрев редуктора, установлен внизу, то есть движком не подогревается никак, типа остывает.
Володимир
30.12.2015, 17:52
например на холостых время бенз форс 3мс и газ форс 4 мс, примерно + - такЦе я так розумію на прогрітому двигуні.
Це я так розумію на прогрітому двигуні.
да, верно.
Володимир
30.12.2015, 18:20
да, верно.Приблизно такий вигляд має графік поправки від температури газу, плюс за низьких температур тиск газу може бути вищий за норму, так як пружина в редукторі буде трохи жорсткіша, це ще трохи зріже час роботи газових форсунок.
http://s24.postimg.org/8fxwzwqwx/image.jpg (http://postimg.org/image/8fxwzwqwx/)
Уто всыпал бы второе поколение как кинтюша Бука и не парил бы моск форсами-шморсами ;-)
Уто всыпал бы второе поколение как кинтюша Бука и не парил бы моск форсами-шморсами ;-)
да
потом бы парил моск в хлам разбитым впускным коллектором
попробую мотор прогреть до 40, и потом вручную включу газ, возможно нужно больше прогревать все таки
да
потом бы парил моск в хлам разбитым впускным коллектором
попробую мотор прогреть до 40, и потом вручную включу газ, возможно нужно больше прогревать все таки
Так поставь температуру перехода повыше. Я себе 20 поставил. Думаю надо 30 всё таки. Бо не по феншую как ни крути.
Ну у меня стоит 20, переходит на гас быстро ( сегодня в мороз), но я после перехода не еду, жду пока ещё не прогреется.
Так поставь температуру перехода повыше. Я себе 20 поставил. Думаю надо 30 всё таки. Бо не по феншую как ни крути.
Ну у меня стоит 20, переходит на гас быстро ( сегодня в мороз), но я после перехода не еду, жду пока ещё не прогреется.
у меня 30 стоит, я тоже не еду как только переключилось на газ, прогревается дальше на газу, но нестабильно двиг работает
как только немного прогрелось на газу, дальше все нормально
у меня 30 стоит, я тоже не еду как только переключилось на газ, прогревается дальше на газу, но нестабильно двиг работает
Та забей, это ж не второе поколение, которое моск не выносит ;-)
Та забей, это ж не второе поколение, которое моск не выносит ;-)
Понаставят 4е поколение и мучаются ;-)
Да, не тошо ты с Букой[emoji28] [emoji28] [emoji28] [emoji28]
А говорил форсы решили проблему! ;-)
Шото спортивный интерес поставить 4-е згасае
Отправлено с моего Prestigio 5000T через Tapatalk
Наф тебе новые проблемы ? ;-)
Наф тебе новые проблемы ? ;-)
Ну так и я о том же
Володимир
31.12.2015, 10:40
как только немного прогрелось на газу, дальше все нормальноТо в тебе вже на 30 градусів погано працює? Можливо треба підправити поправку від температури газу, бо якщо суміш забагата, то машина може йти ривками при натисканні на газ. Може в тебе там датчик температури газу підігрівається десь від колектора чи двигуна.
:yes:
А говорил форсы решили проблему! ;-)
да, только я поставил гбо по весне, морозов таких не было
а те проблемы что были по весне,на тот момент, после установок других форс исчезли
кто то заставляет чишо ;-)
ps кароче я полез в настройки, кое че поклацал, обновил еще и прошивку, а теперь сиди и думай где кот порылся :-D
сегодня вернул все взад, еще раз обновил прошивку, ну обновление было, грех не обновить ;-)
сделал автокалибровку, посмотрим, позже отпишусь
То в тебе вже на 30 градусів погано працює? Можливо треба підправити поправку від температури газу, бо якщо суміш забагата, то машина може йти ривками при натисканні на газ. Може в тебе там датчик температури газу підігрівається десь від колектора чи двигуна.
на 30 градусов переключается на газ
дальше стою, никуда не еду, прогреваю на газу
и неравномерная работа двигателя
и так около минуты может быть, потом начинаю движение и все нормально
машина вчера постояла часа 3, завел, перешло на газ, все ок
в основном это наблюдается после ночной стоянки
но вот сегодня было меньше этого явления, я ничего не делал, кроме как вчера газа заправил
На газу в холод коефіцієнти поправки на тиск та температуру газу ріжуть паливоподачу, може бути таке що форсунки не справляються з такими малими паливоподачами.
на холодную завел давление газа 1.3
постепенно после прогрева падает к 1
а рабочее 0.9
пока вопрос на засыпку
авто прогрето
работает на газу
на холостых мотор молотит
и иногда моментально с газа перешло на бенз, потом на газ...вообщем на индикаторе лампочка мигает
то есть такое себе секундное переключение
Была у меня такая куйня, почистили массы в моторном отсеке, прошло.
Была у меня такая куйня, почистили массы в моторном отсеке, прошло.
буду иметь ввиду :okay:
на бензе все ок
Теперь моя очередь советовать... ;-)
Попробуй почистить заслонку - помогает! ))))
Можно я посоветую? Меняй мозги, проводку и форсунки ;-)
Теперь моя очередь советовать... ;-)
Попробуй почистить заслонку - помогает! ))))
ну спробуйте ;-)
на бензе ок
когда заслонка не чистая,зачастую чек сыпет
уже проходили
попробую сменить заправку, есть подозрение
Можно я посоветую? Меняй мозги, проводку и форсунки ;-)
покурил форумы
вариантов много, от плохова контакта, датчика темпы на редукторе, фильтров, не гуд газа.
ну спробуйте ;-)
Так уже...
Чтобы не гадать на кофейной гуще, подключить комп к газ ЭБУ и посмотреть параметры, что и как когда переходит на бензин.
короче говоря, проблема не приходит одна
вчера все было еще нормально
сегодня днем завел авто, прогреваю
уже ож градусов 70, а на газ все еще не переключилось
попер на бензе, мало ли, проехал км, переключило на газ
но с печки дует холодный воздух...ож в бачке есть, смотрел
карочи толи машина хорошо примерзла, толи я не долго катался...
ооо, с печки холодный воздух - это пичалька. У меня такая хрень была - пробило прокладку головы. Ты это, открой бачок ОЖ и занюхни ;-) У меня оттуда штырило концентрированным таким выхлопом :(
ооо, с печки холодный воздух - это пичалька. У меня такая хрень была - пробило прокладку головы. Ты это, открой бачок ОЖ и занюхни ;-) У меня оттуда штырило концентрированным таким выхлопом :(
смотрел в бачок
ниче не штырит
прокладку бошки уже было дело пробивало, не оригинал когда ставили
ничем не штырило, в бачке ож масло плавало
Ож не могла замерзнуть ?
в бачке покрайней мере нет
смотрел
Давай чини ужо свою телегу, а то аж у мну корыто не заводиццо! ;-)
смотрел
Ты завтра с утра, перед тем как машину заводить, пощупай шланги все
Может в тонких шлангах ож замерзает
Давай чини ужо свою телегу, а то аж у мну корыто не заводиццо! ;-)
ненадо заходить в мой бж :-D это заразно ;-)
смотрел
а в бачке не снег случайно? жидкое состояние?
Ты завтра с утра, перед тем как машину заводить, пощупай шланги все
Может в тонких шлангах ож замерзает
ож хотел же еще поменять
до этого не бодягу заливал инфа 100
но на газ долговато переходило, потом проехал пару км, печка так теплым и не задула.. может мало проехал, хз
щас проедусь подальше, посмотрим
ps но вот эти секундные переключения с газа на бенз и обратно, тоже не к добру, как по мне что то с давлением в редукторе, стоит аляска, я еще его хотел поменять, как слыхал что в последнее время какчество ухудшилось и из за них траблы потом, но думаю пока работает, ладно
а в бачке не снег случайно? жидкое состояние?
хлопьев нет ;-)
жидкое
Это мороз! Газ не испаряется! Давление газа не создаётся нормального - падает и переключается на бензин. Газопровод и баллон замёрзшие. Позавчера заправился до полного и такая же фигня произошла в -15 мороза при подъезде к дому. Остановился у дома, открыл капот, редуктор тёплый, всё ОК. Переключил на газ - не вышло, вернуло на бензин... второй раз переключил на газ - вышло. Дал газу до 3000 оборотов на 15 секунд - всё ОК. Подождите потепление. Не кипишуйте. ;)
П.с. Печка не греет - тосол плохой. Смотри чтоб радиатор не порвало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot