PDA

Просмотр полной версии : Chery Jaggi

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Hacker
18.11.2010, 21:49
млин, говорил приезжай на тавровстречу! уже б все вместе разобрались и ездил бы счастливо!

та я это..работаю я в субботу, поэтому невсегда могу

Hacker
19.11.2010, 12:44
есть возможность взять зимнюю резину, так это...неначто брать :(

Smokin_06
19.11.2010, 15:03
Привет. У тебя в машине нет случайно электронного ограничителя скорости? Мне кажется что, то что у тебя происходит очень напоминает глюк с этим ограничителем. Может попробуй перепрошить блок управления?

Hacker
19.11.2010, 15:05
Привет. У тебя в машине нет случайно электронного ограничителя скорости? Мне кажется что, то что у тебя происходит очень напоминает глюк с этим ограничителем. Может попробуй перепрошить блок управления?

привет. насчет ограничителя скорости незнаю даже, пока машина на сервисе уже 5й день, поэтому я в ожидании..
должны звонить
блок управления, всмысле мозги?
если мозги, то даже незнаю перепрошивают ли они это там.
в днепропетровске вроде как прошивают джаги

вот разрулится поеду, прочипую возможно )

vadozz
21.11.2010, 17:06
Видел такси Джагги. Красная, как у тебя... ты проверь машину , а то мож уже 5 день бабло рубят)

Hacker
21.11.2010, 18:33
хехе...ну я тоже видел сегодня точно такую)
завтро вот узнаю

Never
22.11.2010, 03:42
Дохера чет 4 атмосферы не кажится?на куку 1,6 до 3,5 как бе,а у тебя вот все 4).Форсунку не пробовали там менять?

Hacker
22.11.2010, 12:40
Дохера чет 4 атмосферы не кажится?на куку 1,6 до 3,5 как бе,а у тебя вот все 4).Форсунку не пробовали там менять?

незнаю, они их чистили вроде как
второй раз

а причем здесь форсунки, а не бензонасос?

Hacker
22.11.2010, 13:35
звонил
манагер сказал это форсунки имеют голову
они их прочистили, но насколько хорошо незнает
будет давать запрос....в китай....о их замене
займет около недели
сегодня можно заберать машину, пока так

ps аккумулятор заряжают :D

blgorka
22.11.2010, 13:44
это жесть

Hacker
22.11.2010, 13:50
это жесть

вообще мегажжесть
чето как то сомнительно что форсунки,но все может быть
с другой стороны вполне может быть
но мне как то пофигу, машина на гарантии пусть что хотят то и меняют

ps вот так..спрыгивать с гарантии, чтобы потом мне имели еще моск, помимо машины

вообщем посмотрим

Never
22.11.2010, 14:42
Давление скорее всего изза клапана обратки,но тогда и насос прикажет недолго жить,попробуй сильно ли он греется после 10-15 мин работы?Ну а форсунка как вариант одна сцыт.Когда заводил с утра троила на холостых?

vadozz
22.11.2010, 14:45
То есть залезьт в бак и потрогать?))

Дык вроде мыли форсы, проверяли... Странно
Если бы ссала - заводилась бы плохо, свечи копченые были...

Hacker
22.11.2010, 14:51
Давление скорее всего изза клапана обратки,но тогда и насос прикажет недолго жить,попробуй сильно ли он греется после 10-15 мин работы?Ну а форсунка как вариант одна сцыт.Когда заводил с утра троила на холостых?

да троила...даеш газу а она чих пых ))

Hacker
22.11.2010, 14:52
То есть залезьт в бак и потрогать?))

Дык вроде мыли форсы, проверяли... Странно
Если бы ссала - заводилась бы плохо, свечи копченые были...

мыли но не официалы..
заводится нормально а вот работает двигатель неравномерно на холостых
бывает попросту глохнет на нейтралке

сегодня если поеду заберать машину то еще поспрашиваю что и как

vadozz
22.11.2010, 14:53
троить на хх она может и из-за электрики. Даже по утрам)
Приезжай в субботу, дадим просраться)

Hacker
22.11.2010, 14:58
троить на хх она может и из-за электрики. Даже по утрам)
Приезжай в субботу, дадим просраться)

ну может я уже хз
но замена других свечей, катушки зажигания, и проводов ВВ
ничего не дало
не на холостых, не на езду вообщем

вот и хрен его знает

ГОРЕЦЬ
22.11.2010, 23:25
Та забрав уже сьогодні? Не мучай, люди всі вже на нервах...

Hacker
23.11.2010, 00:40
Та забрав уже сьогодні? Не мучай, люди всі вже на нервах...

машину не забрал....
ну рано радуетесь))
манагер позвонил уже вечером и сказал что машину не успеет отдать, так как, заряжают аккумулятор)))
вот так...какой сервис))хотя и так заводилась, ездила нормально) ну не считая глюка этого гребаного
вообщем сказал позвонит утром)
надеюсь уже завтро заберу

вот за то что спрыгнуть с гарантии уже говорил..
форсунка стоит одна около 400 грн. а их 4....так есть у кого то 1500 штуки лишнее?!
вот тотоже
и там где сейчас стоит машина на сервисе, она вообще не имеет отношение к УКРавто, и вообще они занимаются и являются офф дилером КИА МОТОРС.
также продают опеля, пежо , чери и так далее...
так что не сцыте
и им невыгодно неделать или делать херово, так как машина на гарантии

меняли летом кажись как то штуцер тормозной, сделали бесплатно, что запчасть что сама работа.
так что у меня гарантия еще свыше 2 лет поэтому, задолбу до кости мозгов

и в гарантийных условиях написано что дилер обязуется выполнить гарантийный ремонт в течении 2 недель.
если что то не так, катаем телегу на начальство
да и все

чистил я первый раз форсунки у не официалов, кулибины емае, я хз...может у них аппарт чистки гамно, или они не умеют, или чистит он херово...чистили жидкостью, около часа
как чистили официалы я незнаю, может и рабочий день, а может и ультразвуком
а может это дефектные форсунки, а может бенз такой уматовый
вот завтро заберу машину, будет видно

vadozz
23.11.2010, 00:54
форсунка стоит одна около 400 грн. а их 4....так есть у кого то 1500 штуки лишнее?!

Не могут все 4 форсы глючить

Hacker
23.11.2010, 00:56
Не могут все 4 форсы глючить

немогут..но они себя страхуют..
пусть хоть 4 хоть 8 меняют
это их дело
мне надо шоб ехало а не тупило

вообще мне сказали что засраны были 3 форсунки

SNAKE
23.11.2010, 00:58
на китайском автомобиле свечки нужно менять одновременно с форсами, каждые 10 тыков? o_O

Hacker
23.11.2010, 01:03
на китайском автомобиле свечки нужно менять одновременно с форсами, каждые 10 тыков? o_O

да
а вы как думали
это вам не мерс
это круче даже
хотите ездить меняйте
нет, катайтесь на лисапеде

Spowen
23.11.2010, 01:58
Это жесть что аккумулятор они до сих пор заряжают, это ж надо придумать такую отмазку жесткую :)))

Hacker
23.11.2010, 02:20
Это жесть что аккумулятор они до сих пор заряжают, это ж надо придумать такую отмазку жесткую :)))

интерестно...а с чего это отмазка?
ты вообще дело с гарантией имел когда то?
до сих пор? это до каких пор?ты знаеш когда они его поставили на зарядку?или ты скажеш сколько он заряжается?

ps так как они копались в электрике, то могли проверить и аакум, а так как машина стояла не менее года то акуму мог прийти ппц
так то что они его заряжают, ничего в этом такого невижу, и заряжается он не пару часов

посоны с вами хохма ей богу
это называется так чув де дзвин та не знав де вин

рекомендую и тебе заглянуть в акум, а то бока зимой еще будут

Hacker
23.11.2010, 03:12
как по мне, куда стремней везти неофициалам и оставлять на неделю чем оффам
советы слушай, прислушивайся и делай по своему :D

да неделя это много и так далее..
но тут покрайней мере забрали, и что то чехлятся чем другое СТО, там где я приезжал, и через час и готово...и так я ездил ездил...потом и по знакомым знакомых
и толку, оффы сказали что форсунки засраты, вот как их чистили не оффы остается загадкой, кто то врет, а кто хз
вот заберу посмотрим
когда впервые почистили форсунки, ничего и неизменилось вообще

будет видно

SNAKE
23.11.2010, 03:15
ps как по мне, куда стремней везти неофициалам и оставлять на неделю чем оффам

правильные неофициалы не будут неделю сопли тянуть. В их интересах побыстрее сделать машину отдать клиенту и приступить к следующей.
PS на гарантийках в большинстве "неумные" мастера :D

Hacker
23.11.2010, 03:21
правильные неофициалы не будут неделю сопли тянуть. В их интересах побыстрее сделать машину отдать клиенту и приступить к следующей.
PS на гарантийках в большинстве "неумные" мастера :D

а я незнаю правельные они или нет
они свое дело зделали, проверили что могли, но потом сказали что дальше надо копатся в электрике
потом смотрел знакомый электрик...
питание на форсунках,импульс и тд, ну все что мог проверил...на это ушло тоже пару дней
больше предпринять нечего было, поэтому и погнал к оффам
тем более если это и форсунки то это уже их проблемы
что подтверждается моим знакомым электриком что с проводкой все ок

ps был я как то на не офф СТО, была еще славута...поехал прокачивать тормоза...до этого делали вроде как нормально и тосол и масло менял у них проблем небыло, а меняли тормозуху, и забыли штуцер на заднем колесе закрутить, кароче педаль упала в пол...жидкость с бачка вся ушла и тд..пока догнал..а тогда еще малоопытный был, понял одно что тормозить надо заранее :D
вот и не оффы, хотя до этого делали нормально
а так мог бы и докататся, было еще и зимой
мелочная банальность, а могла оказатся задницей
тут как повезет

а еще расскажу...кароче баловался как то датчик масла...вообщем зимой, иногда ездиш он загорается чето потом бах и тухнит...ну блин думаю толи датчик йок или контакты
поехал я тоже..не к оффам...ну нафик надо, машина и не на гарантии была
есть такое СТО БОШ...ну частное
приехал я туда..дело ж зимой было..
нашел этого чуда электрика потлатого
кароче за патлы его и под капот... :D он еще так нехотя, мол чего пристали
торохтел там чето под капотом, типа это надо яма...и смотреть
я ему ну давайте закатуйте, базар благо рядом, сбегаю за датчиком и поменяем если это он....я плочу..не вопрос
так ОНО скривилось нахер, начало трандеть шото непонятное, кароче дал я ему 20 рублей за осмотр типа, и думаю иди нафик, если тебе ненадо деньги вообще
он начал мол это на подьемник, а щас он занят...или не может или ему посрать надо...кароче горе электрик ну его в пень
вот и не оффы...и так я непоменял этот датчик, кароче то времени небыло, ну а потом уже не актуально было, машину продавал, и невыделовался он какое то время уже

и еще если вспомню могу привести примеры не офф...они неточто быстро делают, и отдают...а они нихрена вообще неделают, и бабки им ненадо...а тогда еще был типа кризис
кароче лентяи есть некоторые

ну а так да, есть нормальные кто делает на совесть, но их мало и найти не так то просто

ГОРЕЦЬ
23.11.2010, 08:03
Ти б краще вночі відіспався нормально, щоб моск був готовий до чергової менегеровської заковики. Я за нас їздунів, а не за них п..дунів (тобто сервіси).

Hacker
23.11.2010, 12:34
Ти б краще вночі відіспався нормально, щоб моск був готовий до чергової менегеровської заковики. Я за нас їздунів, а не за них п..дунів (тобто сервіси).

все нормально, непереживайте...рано не встаю..к обеду)
уже звонили, еду заберать машину..позже отпишусь :)

Hacker
24.11.2010, 05:18
забрал

Диагностика - 84.34 грн
Прокладка катализатора - 23.33 грн.
Жидкость инжекторная - 94.17 грн.
Предохранитель - 2.50 грн.

всего оплатил 244 грн. 01 коп.

вроде едит, но не так.
форсунки будут все таки менять по гарантии.
сказали в течении недели розберутся.
еще поменяли аккум, так как старый сдох, толи они его перезарядили...вообщем акум в хлам.
хотя работал и я их не просил.
прождал манагеров около часа пока машину пригнали
все не как у людей...бывает

с боков...сигналка не срабатывала, тоесть не ставилась на охрану, подрегулировал концевик на капоте.
ну и трубка подачи воды писялок в одном месте порвана немного...дык возможно просто перетерлась, так как расположена в самом углу капота.

ну а так все..жду форсунок.
завтро еще буду смотреть концевик на педали тормаза...вроде как он может долбать моск, когда машина вовсе глохнет, есть падазрение.

ГОРЕЦЬ
24.11.2010, 08:02
Старий акум забрав?

Cayenne
24.11.2010, 10:33
250 грн, а проблема осталась
і де тут гарантія ?

я коли газовщиков долбав на тему джекічана на форді
так кожен день приїжджав по пару раз - зато БЕЗПЛАТНО! я ж їм уже заплатив ;)
а тут...

подолбать мозг за ваші деньги ?
а акум видно хароший був, комусь приглянувся )

dimon.zp
24.11.2010, 11:44
концевик педали тормоза может выбивать ошибку и будет гореть чек!
у меня на боре так и случилось но на двигатель и его работу это никак не повлияло!

Never
24.11.2010, 15:17
А в твоем куку есть регулятор хх?или клапан хх,больно похоже,да и на расходомер воздуха тож смахивает тем что глохнет и ниедет.Как прогреется какие обороты на тахе?

Zvirr
24.11.2010, 15:33
Блин та шож такое у меня уже истерика скоро начнеться гребаные гарантийщики рррррр..

Hacker
24.11.2010, 15:50
250 грн, а проблема осталась
і де тут гарантія ?

я коли газовщиков долбав на тему джекічана на форді
так кожен день приїжджав по пару раз - зато БЕЗПЛАТНО! я ж їм уже заплатив ;)
а тут...

подолбать мозг за ваші деньги ?
а акум видно хароший був, комусь приглянувся )

а о какой гарантии речь?!
гарантия в случае замены форсунок а не их чистки!
они для себя выяснили что это форсунки , ну вот их замена и будет бесплатна по гарантии.
причем тут читска их к гарантии непонятно
ну да..акум хороший, там говна не ставят))поэтому поменяли одно гавно на другое
вот если бы стоял мой купленный тогда разбирались бы, а так пусть меняют, хоть с камаза ставят, мне главно чтобы ездила

прокладка катализатора так же не входит в гарантию, так как на резинки и прочую лабуду гарнтия не распространяется.

заменят форсунки посмотрим

Hacker
24.11.2010, 15:55
Старий акум забрав?

старый нет, они просто поменяли...да и зачем мне он.
всеравно буду менять, а старый сбуду куда нибудь.

Hacker
24.11.2010, 16:00
А в твоем куку есть регулятор хх?или клапан хх,больно похоже,да и на расходомер воздуха тож смахивает тем что глохнет и ниедет.Как прогреется какие обороты на тахе?

какие то датчики есть, точно названия непомню..
насчет ругулятора хз
как прогревается на тахе стрелка 1000
так впринципе ничего, а вот когда переключаешся на нейтралку обороты гуляют...иногда может глохнуть

Hacker
24.11.2010, 16:05
ездил за резиной, думал куплю.. 165\65 в прошлый раз была , зима по 365 грн.
приехал сегодня уже нету, отак
завтро поеду на орехов...буду брать шо есть http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_625.gif :-D

Cayenne
24.11.2010, 16:09
они для себя выяснили что это форсунки , ну вот их замена и будет бесплатна по гарантии.

блін, свята наівность, ну ти ж заплатив? заплатив. значить вони це ДЛЯ СЕБЕ вияснили ЗА ТВОЇ ГРОШІ!
яке нафіг безплатно ??

безплатно це коли вообще нічого не платиш.. а так.. можна тебе на сервісі доїти ще 2 роки чи скільки там "гарантія"

головне зробити так, щоб через 100 км знов усе робило через жопу.

Smokin_06
24.11.2010, 17:19
Эххх Хакер. Не пытайся их оправдывать. У тебя есть проблема которая называется "не едет машина" и тебя не должно ипсти что они будут делать, пусть хоть двигатель меняют но нигде не сказано что ты им должен платить. Тем более что диагноз подтвердился.

П.С. при покупке ты уже заплатил 10-15 проц от стоимости за эту "гарантию". Пусть упыри отрабатывают.

Smokin_06
24.11.2010, 17:21
И побольше на них кричи и зови старшего, т.к. с быдло-мастерами-манагерами ничего не решишь.

Hacker
24.11.2010, 18:16
блін, свята наівность, ну ти ж заплатив? заплатив. значить вони це ДЛЯ СЕБЕ вияснили ЗА ТВОЇ ГРОШІ!
яке нафіг безплатно ??

безплатно це коли вообще нічого не платиш.. а так.. можна тебе на сервісі доїти ще 2 роки чи скільки там "гарантія"

головне зробити так, щоб через 100 км знов усе робило через жопу.

ну да..не все так просто
гарантия..точнее в книге или брошуре написано
что подразумевает замену деталей, запчастей
а работа или расходники не есть гарантией и не подразумевает как таковую

зы это вы так думаете что должно быть так, может где то и есть так но не у нас
мне главно чтоб в случае чего меняли детали и я за них неплатил

а работа и расходники какие то не есть и небудут гарантией

я и не говорил что бесплатно, а говорил за то, что когда меняют деталь по гарантии..то работа по замене и сама деталь бесплатно, читайте внимательно

уже меняли еше летом, тормозной штуцер...бесплатно все

ну не мыл бы форсунки они б на стенде их проверили и так знали, а так пока форсунки не поменяли, вот и помыли чтоб как то ездить пока..да и так уже во второй раз понятно,что бока с форсунками, жидкость которой мыли не входит в гарантию ну никак

кароче чето вы не то городите, или сильно халяву хотите

Smokin_06
24.11.2010, 18:21
подразумевает ЗАМЕНУ деталей, запчастей
а работа или расходники не есть гарантией и не подрузумевает как таковую
А как они планируют поменять допустим вкладыши? Через масло-заливную горловину типа закинут, а оно самоустановится?

Smokin_06
24.11.2010, 18:22
Вобщем дело твоё - хочешь, плати.

Hacker
24.11.2010, 18:30
еще раз повторюсь, если деталь идет по гарантии то работы и сама деталь, за это все ничего не плочу.
так есть и написано в брошуре по гарантийным обязательствам

SeMeNUA
24.11.2010, 18:44
Хакер, тебе камрады правильно объясняют, все работы, которые они там проводят для поиска глюка - это их глубоко интимные проблемы. Гарантия - это всю жизнь была бесплатная работа и запчасти+ все сопутствующие расходники, если эти самые расходники надо заменить для выполнения гарантийного ремонта.
У тебя есть проблема, машина не едет, а ты ездишь к гарантийщикам и оплачиваешь им со своего кармана диагностики, прокладки, чистку. Они зачем прокладку меняли? Думали попустит, не попустило. Ты тут причем? Ты, чтоли, просил их ее поменять? Зачем форсунки чистили? Опять же, думали попустит - опять не угадали. А ты ходишь и платишь им за всю эту угадайку.
Однозначно звать главного и ругаться во все горло.

P.S. завтра они будут тебе, к примеру, лечить заглючивший стеклоподъемник и выкатят счет за клипсы двери, т.к. старые уже нельзя ставить, ну типа не по технологии - тоже оплатишь? Или там помпа полетит, тосол сольют, помпу заменят, попросят заплатить за новый тосол - тоже пойдешь покупать за свои деньги? Такими темпами они тебе за твои же деньги будут пол-машины менять в поисках глюка методом научного тыка.

Hacker
24.11.2010, 19:11
читайте брошуру гарантийные обязптельства и тд.

прокладка коллектора не входит в гарантию, дело не в том что попустило или нет
на всякие резинки ...прокладки, уплотнители стекол на это не есть гарантия
прокладку коллектора они поменяли то что она прогорела
на каждую запчасть в брошуре, а точнее приложение к брошуре где на каждую запчасть пишется гарантия
я руководствуюсь тем что мне дали, а это есть фигня в которой все написано
а чем руководствуетесь вы, я незнаю
разве что должно быть все бесплатно
тогда и прохождение ТО должно быть халявным а оно не является таковым, что расходники что работа.

мне мои нервы и время дороже некой такой вот катавасии...
чем ходить и ругатся, по мне пусть меняют по гарантии запчасти и работу бесплатно
а кому нечего делать и кто не жалеет своих нервов пусть идет и орет во все горло

зы прокладку я просил менять, звонили спрашивали, меня устроило, поменяли.

SeMeNUA
24.11.2010, 19:22
Ладно, прокладку убираем из списка, как-то провтыкал, что она прогорела.
Прокладки, уплотнители, резинки - если они у тебя мрут, то да, ты платишь за их замену. Если они вскрывают мотор для замены, скажем, колец по гарантии, то прокладка новая тут же превращается в замену по гарантии, т.к. ты не просил их менять, а замена была связана с гарантийным ремонтом. Ты то ли не хочешь понимать очевидного, то ли не хочешь сам себе признаться, что тебя прокидывают.
От скажи мне, какого тебе был выставлен счет за диагностику и ты его оплатил? Ты что, просто приехал и сказал "пацаны, хочу узнать, как себя чувствует моя машина"? Нет, ты приехал к ним с проблемой, а в итоге ты же и платишь за поиск этой проблемы. Аналогично и жидкость для чистки форсунок - если они уже даже признали, что глюк форсунок и заказывают новые, то какого ты им оплачиваешь чистку? Они чистят, в надежде на то, что глюк пройдет. Глюк не прошел, а ты платишь.
Приехал, написал заяву о проблеме, отдал ключи - и все, дальше пусть ипуться как хотят. Хотят, форсунки чистят, хотят меняют мотор.
Ты когда в сервис по гарантии приносишь телефон/монитор/системник, который не работает, ты платишь за диагностику? Или ты приходишь и просто забираешь отремонтированный девайс и тебя абсолютно не колышет, какие там прокладочки/резиночки и прочие одноразовые фигнюшки они поменяли?
Вот просто ответь на вопрос - при вскрытии мотора по гарантии ты оплатишь им масло/тосол/прокладки, которые надо будет менять, но они не входят в список запчастей, подлежащих гарантийной замене?

Smokin_06
24.11.2010, 20:01
а чем руководствуетесь вы
Законом Украины "О защите прав потребителей".

"Если предприятие автосервиса продает автомобили, запасные части или другие товары, оно должно учитывать, что в случае приобретения потребителем некачественного товара, он имеет права в течение гарантийного срока требовать от продавца или изготовителя по своему выбору бесплатного устранения недостатков, замены на аналогичный товар надлежащего качества, уменьшения цены товара, разрыва договора и компенсации убытков (п.1, ст.14). Продавец, изготовитель обязаны принять товар ненадлежащего качества у покупателя и удовлетворить его требования (п.3, ст.14)."

"Потребитель имеет право предъявлять производителю требования о бесплатном устранении недостатка, обнаруженного в товаре, после окончания гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы товара, а если такой не установлен, то на протяжении 10 лет в случае обнаружения существенного недостатка, допущенного по вине производителя. Существенным является недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) по назначению или для его устранения необходимы большие затраты труда и времени.

Например, такие претензии клиент может предъявлять после окончания гарантийного срока, если агрегат или часть автомобиля не отработали положенный нормативными документами срок службы. Правда, при этом клиенту необходимо доказать, что снижение ресурса работы агрегата произошло из-за плохо выполненной предприятием работы, использования некачественных запасных частей или материалов, а не по причине нарушения клиентом требований эксплуатации. Обычно доказать это весьма непросто. Это и спасает предоставителей услуг автосервиса от большого количества претензий. Кроме явных случаев, когда, например, двигатель застучал на второй день после ремонта.

Также клиент имеет различные права в случае нарушения исполнителем условий договора при выполнении работ и предоставления услуг, среди которых предусмотрены отказ от договора и требование компенсации убытков, выплаты неустойки, бесплатного устранения недостатков, уменьшения стоимости работы (ст.15)."

остальное тут http://izdn.ntu.edu.ua/ukraine/nir/public/andrusenko/03.htm

Неужели у тебя стоит печатный станок и тебе не жалко отдавать им деньги?

Hacker
24.11.2010, 22:42
шото вы сильно напряглись)
то что пишете вы и то что у меня есть книжка гарантийных обязательств, но там другое...
жидкости, резинки, масла и тд...там идет как расходник и к гарантии оно не имеет никакого отношения
мне тоже так хотелось бы, чтобы я ниче не плотил и отмазка машина на гарантии
я уже больше потратил, диагностируя у часников

ps это всеравно что говорить, типа у меня машина на гарантии и делайте мне ТО мол бесплатно

а то что там двиг вскрывать и масло и тд...то как никрути будет за деньги владельца, потому как они скажут, свою работу мы зделали, а то что был там дефект и ваше масло вытекло или мы его слили, ваши проблемы, и даже есть пункт в книжке насчет этого, что то там бла бла бла они не отвечают за второстепенные нанесения последствий от поломки, шото такое.

это всеравно что на пол пути к морю у вас застучал двигатель и вы вынуждены вызывать эвкауатор, тратится и матюкатся, но притянув машину на СТО к гарантийщикам, никто вам эвакуатор и нервы и бабки невозместит...
хотя вы снова будите мотивировать, мол гарантия...этож по гарантии двиг застучал...
кароче гиблый номер
признайте реальное за действительное

это как в той книжке еще написано мол гарантия на сам кузов и тд..от коррозии...
если там почитать, то там надо так следить кароче на машине не ездить вообще
потому как там много подпунктов, и если приехать типа по гарантии...вот чето найти на кузове то у них сто причин...то скажут скол от камней, то там снег с солью...то там еще что то...кароче начнут до чего докапатся и заткнут по самый пояс...
скажут воздействие внешних источников и все..а если и антикора нету, то пошлют далеко и надолго
гарантия тут условная...это не бэмэвэ и не мерседес, где там может есть другое отнашение и другие условия гарантии

я и от чистки форсунок был непротив, так как машина едит не 40 км, как было раньше...мне до замены форсунок как то ж надо ездить
манагер мне звонил и говорил что форсунки забиты, мол типа надо чистить, я сказал делайте что надо и все.
толи на офф плохо тогда почистили, толи хз..так как 3 форсунки были забиты и 1 нормальная, походу они и есть такие голимые, если чистка помогает но не так как было раньше.

есть такое выражение...когда хотят выкакатся и ненадутся, так я вот не из таких, мне пофигу что, надо чтоб машина ездила... )

ГОРЕЦЬ
24.11.2010, 23:27
мне мои нервы и время дороже некой такой вот катавасии...

Вибач Hacker, але з таким підходом ти є ідеальним клієнтом для СТО, і твоя машина теоретично ніколи не повинна їздити, тому що це їх гроші! Це до аморальності просто, - вони регулярно продукують свіжі проблеми, які же і "героїчно" вирішують за твій рахунок (ти ж платиш за роботу і розхідники). А щоб у нікого не виникло підозр, достатньо організувати "карусель" по ніби гарантійній заміні дорогих деталей, карусель між машинами-донорами, які аналогічно "ремонтуються", звідси і затримки з роботою (на СТО ж не стоїть одночасно кілька аналогічних машин для обміну). Все, коло замкнуте, - затрат 0, одні прибутки і постійний фронт робіт на майбутнє. Вони знають, що у післягарантійний період до них х... хто приїде, отже, потрібно максимально видоїти клієнта за 2 роки і підсадити на свою "багату" матеріальну базу. Не випускаємо з уваги і моменту про те, що ти машину не бачив кілька днів, і стверджувати, що нею не користувались - не можна.
Цих СТОшників треба так дістати, щоб у них виникло стійке бажання зробити машину якнайкраще і не бачити тебе якнайдовше:D І діставати треба начальство повище, яке повинно дати відмашку нижнім чинам - і враз буде тобі щастя. Вони і мотор в день замінять, якщо сильно підняти бучу. Якщо є знайомі в ЗМІ - чудово підійде.
Щасти!

Hacker
25.11.2010, 04:05
наночь глядя пришла идея
аккум сменить, епта заводится со второго раза хреново
что на том было что на этом новопоставленном
интерестно просто

:D

ps долго маслает стартером попросту

с утра ниче, а вот за целый день..к примеру заглох..потом заводиш а болт, то заводится а то и с третьего разу душиш
еще гляну датчик абсолютного давления и температуры воздуха..если шо почишу

Aprox
25.11.2010, 08:55
Я тоже раньше придерживался принципа "я плачу деньги, мне делают машину", но за пол-года понял, что этот в теории очень правильный принцип не работает с нашими уродами с СТО... Они очень рады таким людям и выкачивают по-полной... Я за пол-года официальному СТО "Таврия" отвёз уже 8к грн (машину купил за 7), а проблем с машиной меньше не стало, даже наметилась некая цикличность поломок... Больше туда не поеду...

Hacker
25.11.2010, 10:33
Я тоже раньше придерживался принципа "я плачу деньги, мне делают машину", но за пол-года понял, что этот в теории очень правильный принцип не работает с нашими уродами с СТО... Они очень рады таким людям и выкачивают по-полной... Я за пол-года официальному СТО "Таврия" отвёз уже 8к грн (машину купил за 7), а проблем с машиной меньше не стало, даже наметилась некая цикличность поломок... Больше туда не поеду...

одно дело когда гарантия, была у меня славута, и книжка на нее сервисная и так далее..
и когда взял ее она еще была на гарантии, но там забил на это, да и понт ее было той гарантии
я ездил к частникам, да дешевле, ну а делают тоже по разному

а тут не спригиваю потому что запчасти не дешевые как бы, если на славуту поехал взял ведро запчастей на 100 грн, а тут так не прокатывает.
подороже будет

Aprox
25.11.2010, 10:47
Да, я всё это понимаю, просто писал к тому, что не исключён вариант, что ребята действительно устраивают "карусель"...

Hacker
25.11.2010, 12:30
Да, я всё это понимаю, просто писал к тому, что не исключён вариант, что ребята действительно устраивают "карусель"...

ука я им устрою...качели нахрен :-D
вот на первом сто..там да...там просто ппц..отмазались тем что, типа нету запчастей чтоб подменить и тд..вот когда будет аналогичная машина то и будем дальше копатся
вообщем прошло уже недели 3..никто незвонил...
просто надо было идти вонять начальству, а я попросту поехал на другое сто.

и там не то что тупо карусель, а просто умыли руки, потому как сами мастера ничего на
этом не имеют, могут тока быть тупые манагеры которым это на руку и то еще вопрос
я считаю не то что карусель там или качели, а просто не квалифицированность рабочего персонала попросту.

тут хоть что то выяснили и будут менять

зы покапался в машине, снял датчик абсолютного давления трам парарам..он не забит..почистил его..вкрутил...

пошевилил там проводку...посмотрел защелки от форсунок до эбу

загорелся джеки чан
буду считовать ошибку

ГОРЕЦЬ
25.11.2010, 15:53
Hacker не пожалій свого часу і займись паралельним пошуком приватників, що можуть професійно обслуговувати китайців, я про таких не чув, але теоретично вони десь є:D. Знайди, а то не буде тобі ні їзди ні грошей, а продати...ну ти в курсі... А знайдеш - роби бізнес на продажі координат кулібіна.
Ще раз щасти!

Hacker
25.11.2010, 16:24
Hacker не пожалій свого часу і займись паралельним пошуком приватників, що можуть професійно обслуговувати китайців, я про таких не чув, але теоретично вони десь є:D. Знайди, а то не буде тобі ні їзди ні грошей, а продати...ну ти в курсі... А знайдеш - роби бізнес на продажі координат кулібіна.
Ще раз щасти!

спасибо..еще если замена форсунок все таки нечего не даст пошлю их в лес.
по электронике, там стоит вся фигня почти БОШ, (всякие там датчики и прочая фигня)поэтому думаю проблем с диагностикой небудет.
проблема только в нормальных спецах.

зы шоп я так кампы чинил как они машины

blgorka
26.11.2010, 01:06
Та блин, шо за фигня... такое впечатление что ты им Майбах привез, а они всю жизнь только москвичами занимались. Вообще бестолковые какие-то... Как будто твоя машина уникальная, одна из всей вселенной с такой проблемой. Есть электроника, есть миханика, как можно за такое время не устранить проблему...
Ну какие форсунки? В каком цилиндре проблемы? Ну поменяйте форсунки местами и посмотрите, в том цилиндре осталась проблема или в другой перешла? Есть прокладка между блоком и головкой, в конце-концов сам блок может с дефектом, чуть перегрел - ппц. Может они надеются что они тебя зае...ут и ты их нах пошлешь и у частников будешь мотор разбирать? Так частники сделали бы уже давно.
А по поводу всяких рассходников, ввиде прокладки коллекторов при разборке-сборки мотора - уж поверьте им проще старую поставить, чем ругаться с вами из-за новой или еще хуже, старую поставить и сказать что она новая. И как вы узнаете, какая там стоит и прогорала ли она...

Hacker
26.11.2010, 03:57
Та блин, шо за фигня... такое впечатление что ты им Майбах привез, а они всю жизнь только москвичами занимались. Вообще бестолковые какие-то... Как будто твоя машина уникальная, одна из всей вселенной с такой проблемой. Есть электроника, есть миханика, как можно за такое время не устранить проблему...
Ну какие форсунки? В каком цилиндре проблемы? Ну поменяйте форсунки местами и посмотрите, в том цилиндре осталась проблема или в другой перешла? Есть прокладка между блоком и головкой, в конце-концов сам блок может с дефектом, чуть перегрел - ппц. Может они надеются что они тебя зае...ут и ты их нах пошлешь и у частников будешь мотор разбирать? Так частники сделали бы уже давно.
А по поводу всяких рассходников, ввиде прокладки коллекторов при разборке-сборки мотора - уж поверьте им проще старую поставить, чем ругаться с вами из-за новой или еще хуже, старую поставить и сказать что она новая. И как вы узнаете, какая там стоит и прогорала ли она...

насчет прокладки колеектора, визуально незнаю..что там да как поменяли, но убрался звук...было такое ощущение что металлическое жужание...сейчас его нету.

по механике мне уже проверяли, был у частников, смотрели давление в горшках, выхлопную, катализатор ну и тд...вообщем что касается механики сказали что это уже по электронике, ну они не электрики...чуваки вроде бы толковые были, за пару часов все проверили, но как вот они мне форсунки почистили я незнаю, на офф СТО манагер сказал что 3 забиты и 1 нормальная...тут загадка, кто то врет, или же форсунки с дефектом каким то, галимые вообщем.

ну вот они ж определили что форсунки, вот и подожду, поставят, глянем.
потом если непомжет буду что то решать, толи искать частников по электрике.
знакомый электрик уже смотрел, и импульс на форсунках и напряжение, и метки на ремнях...и свечи...и провода...

так что...посмотрим..

Zvirr
26.11.2010, 14:06
Ну как там у тебя с авто уже зделали или нет ?

Hacker
26.11.2010, 21:57
Ну как там у тебя с авто уже зделали или нет ?

машинку ще незделали
жду звонка...а точнее форсунок
на следующей недели буду я звонить
а так ниче бегает
иногда тупит, а иногда ее прорывает
хз...может форсы просрались :)

PS сегодня подантикорил херовину одну, которую зацепил бровкой.
где заднее правое колесо, крепление задней подвески, ниже порога, хорошо что не порог)
счесал немного, замазали...на скорость не влияет)

ну шоп не ржавело, а то мало ли

итого 26.40 грн.

vadozz
26.11.2010, 22:57
машинку ще незделали
жду звонка...а точнее форсунок
на следующей недели буду я звонить
а так ниче бегает
иногда тупит, а иногда ее прорывает
хз...может форсы просрались :)

А если не форсы - то шо?

Если так периодически тупит - то врятли форсы. Электрика, контакт где-то

Hacker
28.11.2010, 03:37
А если не форсы - то шо?

Если так периодически тупит - то врятли форсы. Электрика, контакт где-то

если не форсы, то тогда калеса неправельно стоят)

Hacker
28.11.2010, 22:30
взял резину http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_625.gif

165\65 14 зымаа

по 460х4=1840 грн.

переобувка - 130 грн.

надо дицки железки уже на след год наверно для зимы

была еще яконама, и еще как то там, преплачивать 100-150 грн, как то нехотелось, визуально отличий нету.
одна фигня)
на сэкономленные деньги лучше акум взять еще новый
ну вообщем пока хз, но звук резины приятный такой..ы

понравилась ханкок, из за протектора...мощный такой...но увы ее небыло да и искать, притом что цена ее тоже немаленькая наверно.
как бы доволен
на резине написано маде by сербия, хоть что то не china :D
концерн мишелен

называется Trayal T-200, еще 51 грн скидка типа
отаке http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Trayal/T-200/

подкрылки вроде как не затирает всьо гуд :)

Hacker
28.11.2010, 23:44
ps в планах еще дофига чего, но уже меньше, пишу на список :)

автозапуск(точно незнаю, все есть, надо поставить по умному)
ксенон
датчик света\дождя (ну хочу, хз если недорого)
что то замутить с подвеской, задней...амики+пружины
еще противотуманки забабахать...это тоже хз еще
ну дицки купить...железяки на зиму
аккум
там дворники, ну и по мелочи

шото ешо, все неприпомню...

шумка ахринена, салон бысро нагревается, даже жарко, на печке 2 скорость потом 1 фугарит....посмотрим как в мароз будет
обогрев зеркал тоже фурычит, испробывал уже)
и лопата есть бошая
вообщем я гатоф к неождианностям
еще надо замки попшикать Вдшкой, и силиконом резинки уплотнителя

вот зделают машину вообще буду рад и признателен :D
щас канечно едит, но всеравно не то что было

vadozz
28.11.2010, 23:49
А шо чери форум насчет пружин говорить?)

Hacker
28.11.2010, 23:56
А шо чери форум насчет пружин говорить?)

если интерестно http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=24&t=13528

честно сказать нихрена непонял еще, кто какой то пропер ставят кто еще что то...
не шарю я чтоб так
будет время еще почитаю темку

так вот ничего, а груженным фигово
хотелось бы пожесче, ну шоб зад не раскачивало

Hacker
02.12.2010, 15:55
все ништяк
заводится ..едит...абс пашет..
пробывал прикольно
резина тоже вроде ничего, гребет емае

разве что резиновые коврики надо, не учел что то..и омывайку залить, и трубку заделать..а то порвалася..
пока впечатления положительные

залил 95 шелла...политела..хз может форсунки просрались...

зы жду новые..ждать еще около 2 недель

Aprox
02.12.2010, 15:59
все ништяк
заводится ..едит...абс пашет..
пробывал прикольно
резина тоже вроде ничего, гребет емае

разве что резиновые коврики надо, не учел что то..и омывайку залить, и трубку заделать..а то порвалася..
пока впечатления положительные

залил 95 шелла...политела..хз может форсунки просрались...

зы жду новые..ждать еще около 2 недель

а нах теперь новые, если "полетела" ?

Hacker
02.12.2010, 16:01
а нах теперь новые, если "полетела" ?

это ненадолго...

она то тупит по страшному...то летит аж страшно ехать

пусть меняют..как бы явление такое, то есть то нету его..

буду ехать вечером домой...подывымся :)

Hacker
04.12.2010, 16:51
купил коврики в салон резиновые

оригинал - 450 грн.

и тканевые тоже оригинал

- 180 грн.

заделал омывайку, лопнул шланг, вроде пахает.
коврики лягли атлична.

зы на славянском рынке спекули предлагают коврики за 550 грн. резину...еще и заказывать надо.

отак от..

а взял патаму шо предыдущие хоть и с резиновым днищем, и тряпчаные, но влагу пропускают..да и вообще зимой тряпчаные некатят.

все оригинал, логотип чери..может и дорахо...но универсальные непруха брать, до этого были такие..вроде ниче..но ездят туда сюда, другое дело когда зделали спецом для машины.
еще долбит ручка водительской двери снаружи...то открывается то нет..зафтро будем фиксить.

зы еще взял шильдик на капот чери...вешать небуду, поколхозному будет сматрется да еще и скомуниздят, будет как сувенир так на подставочке 30 рубасов.

еще брелок на ключи хочу найти чери.

ще акум думаю поменять и тд..в среднем цена 400 +-, если не сдохнет то менять пока небуду, а там как будет лавэшечка
дворники надо...ну такое по мелочи..гы
а так езжу :)

ГОРЕЦЬ
04.12.2010, 17:13
предыдущие хоть и с резиновым днищем, , но влагу пропускают..
:)

Це якo_O

vadozz
04.12.2010, 17:27
Какая нафик разница, оригинал или нет - все равно в Китае все роблять)

Hacker
04.12.2010, 20:19
Какая нафик разница, оригинал или нет - все равно в Китае все роблять)

оригинал это еще не только где производят.
а это еще то что оригинальные коврики идут по размеру, все выемки, уголки и тд. повторяют точность формы самого полика где они лежат
а универсальные это так, кусок квадрата тупо лежащий и йорзающийся.

это блин всеравно что трусы купить на размер больше или меньше это так к примеру..

удобно будет?
так и с ковриками..а то сразу производитель, да хоть наши зделали, главно чтобы они подходили в точ точ .

ps вот до этого лежали универсальные со славуты...брал для нее типа, ну и в чери подошли...так епт
постоянно йорзающийся коврик впереди, с правой стороны..
потом водительский..там где рычажок открытия крышки бензобака, постоянно под ковриком как то, неудобно..и тд. и тп..другое дело если делали для джаги а не на обум. резиновые так вообще супер, тряпчаные посмотрю как летом будет.

так же и в багажник еще когда брал...чики пики все влезло, все углы и тд...смотрится по иному, чем какое то гавно лепить)
тем более если для машины есть ее коврики, для нее же.

Hacker
04.12.2010, 20:24
Це якo_O

да вот так.
коврики тряпчаные, скажу так добротные, обшиты побокам, застрочены все дела.
снизу резина...но блин чей то там влажно..коврик не дырявый))
все таки резиновый есть резиновый

ГОРЕЦЬ
05.12.2010, 01:17
да вот так.
коврики тряпчаные, скажу так добротные, обшиты побокам, застрочены все дела.
снизу резина...но блин чей то там влажно..коврик не дырявый))
все таки резиновый есть резиновый

Попадос, там уже звідкись волога конденсується. Спробуй висушити дно салона пилососом, а потім залишай на ніч з відкритими вікнами (якщо в гаражі) або провітрюй салон поки не вистигне (якщо на вулиці). Виясни звідки волога, а то свою Джагу зіржавиш.

Hacker
05.12.2010, 18:32
Попадос, там уже звідкись волога конденсується. Спробуй висушити дно салона пилососом, а потім залишай на ніч з відкритими вікнами (якщо в гаражі) або провітрюй салон поки не вистигне (якщо на вулиці). Виясни звідки волога, а то свою Джагу зіржавиш.

волога с обуви, а так в ней суха. все ок
я имел ввиду что за день поездиш, а на улице мокро, и коврик тоже влажный немного, не весь же, возле педалей..небольшое пятно
внизу шумка, и сверху еще напольное покрытие или как его там

ГОРЕЦЬ
05.12.2010, 19:58
волога с обуви, а так в ней суха. все ок
я имел ввиду что за день поездиш, а на улице мокро, и коврик тоже влажный немного, не весь же, возле педалей..небольшое пятно
внизу шумка, и сверху еще напольное покрытие или как его там

Ну і гут.

Hacker
06.12.2010, 01:30
попшикал селиконом резинки дверные, а так же ВД шкой замки, петли и тд.
вообщем все, или почти все
двери еще лучше стали закрыватся.

тяга то есть, то нету...
отакэ

vadozz
07.12.2010, 18:28
Замки ВД брызгать на пару раз закрыть
Лучше смазкой, которая жидкая, а потом застывает и становится как солидол

Hacker
07.12.2010, 18:44
Замки ВД брызгать на пару раз закрыть
Лучше смазкой, которая жидкая, а потом застывает и становится как солидол

ну что было под рукой
а так учту)

Hacker
08.12.2010, 05:27
все гавно вообщем

пробег 8800км

кароче это, уже не то что тупит а тупит и глохнет...

как то сегодня ехала ехала, потом рывок как бы был, и снова тупит...заглох..

если до 16 числа ниче незделают, буду ехать и писать телегу на фсе и фся
а то это ж не езда, а гонево полное

когда глохнет руль ватный, на славуте хоть покрутить можно и катится :D

V@d1m
08.12.2010, 09:55
У меня на Таврюше были проблемы, до какой-то степени похожие на те, которые описывает уважаемый автор.
Первый раз вылечилось промывкой инжектора. Второй раз виновником оказался датчик дроссельной заслонки (то передавал сигнал о подаче топлива, то нет, отсюда и "провалы" в движении), помогло оперативное вмешательство в виде замены датчика. Цена вопроса гривен 60-80 (уже точно не помню) + компьютерная диагностика, естественно (50 грн.).
Как знать, а вдруг и Джаге-Джаге поможет?

ГОРЕЦЬ
08.12.2010, 10:15
У меня на Таврюше были проблемы, до какой-то степени похожие на те, которые описывает уважаемый автор.
Первый раз вылечилось промывкой инжектора. Второй раз виновником оказался датчик дроссельной заслонки (то передавал сигнал о подаче топлива, то нет, отсюда и "провалы" в движении), помогло оперативное вмешательство в виде замены датчика. Цена вопроса гривен 60-80 (уже точно не помню) + компьютерная диагностика, естественно (50 грн.).
Как знать, а вдруг и Джаге-Джаге поможет?

Не, він всі датчики вже по пятому разу перемацав, якщо заміна форсів не поможе, то хз...

вова123
08.12.2010, 11:27
почини ее и продай нах и купи себе что то другое

$4ebyr$
08.12.2010, 12:09

я так понял, что проблема и заключается в том, чтобы починить.

Очень похожие симптомы были когда-то на отцовской фабии трехцилиндровой. Электроника отключала плохо работающий горшок и машина останавливалась. Холостые были, но не тронешься. Но там все было на лицо: и дым с выхлопной, и дикий жор масла.

Smokin_06
08.12.2010, 12:36
Повторюсь. Ты топливный фильтр менял?!

Smokin_06
08.12.2010, 12:37
....от будет смешно если из-за него

Hacker
08.12.2010, 12:50

если починю то буду кататся...рассекать)в целом меня все устраивает, а продавать из за такой поломки тупо, ладно если дтп..то восстановил кое как и сбагрил
есть кент, купил ниву, битую...все никак немогут развал ей сделать, в одну сторону тянет, вот тут да...проблема, и нахер такое надо.
а что можно нормального купить на 50-60 штук? сенсо-ланосы, або вазы
нее..нехочу.. инокорчи тем более
не вариант

Hacker
08.12.2010, 12:51
Повторюсь. Ты топливный фильтр менял?!

а топливный чистый, проверяли
подача бенза идет и тд...меряли бензаносос качает, во всяком случае бенз доходит до двига)

Hacker
08.12.2010, 12:56
я так понял, что проблема и заключается в том, чтобы починить.

Очень похожие симптомы были когда-то на отцовской фабии трехцилиндровой. Электроника отключала плохо работающий горшок и машина останавливалась. Холостые были, но не тронешься. Но там все было на лицо: и дым с выхлопной, и дикий жор масла.

ну у меня тоже дымок есть, и вонь как несгоревшего бенза, причем под капотом.
завожу ее с утра все ок, потом проехался, набираю скорость и опа она начинает тупить, сбрасывает скорость, что тормозит, неуспеваю переключатся на пониженную и глохнет. потом еле заводится, если сразу.
минут через 10, заводится более менее, а так стартер долго маслает.
уровень масла смотрел в норме, компрессию меряли во всех горшках по 12.

конешно подчинить, ей сносу нету, 9000 штук пробега, еще рысачить и рысачить.

Hacker
08.12.2010, 13:00
Не, він всі датчики вже по пятому разу перемацав, якщо заміна форсів не поможе, то хз...

узнавал за форсы, рейка с форсами 4шт. стоит 1747 грн. доставка 5 дней.
все отета гарантия типа, приходится ждать, а так бы поехал в какую нить хфирму на комп диагностику где стенд...всеравно там вся электроника бош, хоть китаец некитаец.

а так жду..

незнаю доеду или нет до СТО, пусть приезжают с эвакуатором :D

blgorka
08.12.2010, 13:19
А фильтр грубой очистки в баке есть, его смотрели? Мож подзасасывает в него срани, начинаются грабли. Потом постоит, они опять потонут - опять нормал, пока снова не засосет...

Hacker
08.12.2010, 21:55
никто не в курсе по чем эвакуатор?
я пришвартовался уже, пока что)

vadozz
08.12.2010, 22:08
Лучше попроси, чтобы кто-то притащил... Дорого эвакуатор)
Быть может дороже остаточной стоимости))))))))0

Так в чем проблема? Не заводиться?

=Коля=
08.12.2010, 22:21
новая машина пробег 8800км а уже не едт...не повезло
блин почему у меня машине 20 лет и штук 18 катался без ремонта???
потом навернул коробку но по своей вине....

а ваще хочу наверное можетбыть м13 хетч

=Коля=
08.12.2010, 22:23
продай чери купи 10ти летнее ино и не парь мозг ремонтами да и тяги побольше будет...

Hacker
08.12.2010, 22:32
Лучше попроси, чтобы кто-то притащил... Дорого эвакуатор)
Быть может дороже остаточной стоимости))))))))0

Так в чем проблема? Не заводиться?

ну дорого это скока? 100, 200 грн?
та притащить то можно, но блин там же руль хрен покрутиш, а так попросил бы.
она заводится едит, потом бах падает тяга, кароче падают обороты и тупо глохнет на любой передачи.
кароче переключаюсь на пониженную, и еще и еще, и приехали.
ехал домой 4км заглох раза 3
это не езда а гонево просто, тока аварийную обстановку создавать
думаю до СТО не дотяну своим ходом, а если и доеду, то вопрос какой ценой, еще стартер уграю млин)

Hacker
08.12.2010, 22:39
новая машина пробег 8800км а уже не едт...не повезло
блин почему у меня машине 20 лет и штук 18 катался без ремонта???
потом навернул коробку но по своей вине....

а ваще хочу наверное можетбыть м13 хетч

та сам в шоке ептеть..
была славута 3 годичная, блин такого небыло, пару раз дохла..аккум голимый был, поставил новый, машина огонь...и форсунки нечистил, блин даже туда и невникал..
а тут на тебе...
та не иномарку нехочу, никакую...уже есть, заделают мне ее...буду кататся
кроме этого говна, притензий к ней никаких..
ну ниче побуду пока пешеходом, а 15 числа судный день, поеду долбать их)
хорошо если это форсунки будут, а не что то другое
а вообще машина нормальная меня устраивает, да и много чего зделал на нее
то шумка, то подогревы зеркал, то коврики, резина...продавать то тупак(

неприятно да, но это дело временное.
а так думал, новая машина емае, буду кататся, там по мелочи...ну ТО еще...а потом там уже с тыщ 50-60 начинается ролики ремни и прочая лабуда, хз вообще дожила б она до того срока у меня.
а вообще в планах была новая машина, да и кататся, хз скока, а так бы славуту не продавал.
и виной тут не машина, а гребаный сервис, скока я туда попездил емае...тока они и знают
СТО два, одно раздолбаи, другое более менее чешутся, кто знал, поехал бы сразу там где более менее что то делают и смотрят.

а так смотрю люди уже и 50 и 60 и более штук накатали, а тут невизуха...небуду падать духом, жду форсуноК)

vadozz
08.12.2010, 23:52
Зря я думаю цены на формы узнаешь)
Не поверб, что это они
Электрика все. Или электроника

Hacker
09.12.2010, 00:07
Зря я думаю цены на формы узнаешь)
Не поверб, что это они
Электрика все. Или электроника

то я так, жду же гарантийных
бодяга в том вся, что не офф чистили и сказали мол форсы ок
офф в то время, сказали что 3 засранные,и 1 норма.
вообщем непонятно кто врет, или как они могли засорится скажем за 2-3 недели
кароче фиготень какая то получается, на кой даже если и оффы врут, то заказывают форсунки... с дуба чтоле рухнули
можно конечно кому то на диагностику повезти, но вопрос кто в этом шарит и скажет что то конкретное.
плевать что там и как сломалось, надо точно знать что...а никто внятно ничего неговорит.
ну определили форсы, меняем..я неудивлюсь если это не они.
потом окажется либо датчик какой то, или еще какая то хренотень.

мне нравится когда конкретно, сказали что и как..тоесть человек знает свое дело, а не гадает на кофейной гуще.
бабла отвалил и поехал.
это лучше, чем ездить кое как, не для моей психики)))режим пенсионера

Hacker
09.12.2010, 00:17
пошарился за эвакуаторы 3-4-5 грн 1км.
ну мне км 20, плюс там вызов.
та не очень то и дорого
главно что туда прикочу а оттуда надеюсь на эвакуаторе заберать не придется :D

пусть им стыдно будет :-D

зы жалко просто машину

ниче как заделают буду я рассекать

vadozz
09.12.2010, 00:46
так я не понял, кто за форсы заплатит?

Hacker
09.12.2010, 00:53
так я не понял, кто за форсы заплатит?

кто кто...сервисмены, манагер сказал по гарантии..от и жду емае
я просто так интерисовался по цене на них

Cayenne
09.12.2010, 01:19
буде фініш, якщо вони будуть її отак "ремонтіровати" до кінця гарантійного сроку, скільки ще там осталось?

а потім їш своє гавно сам.

уверен що заказали форси ? мож нє, а просто так сказали :) а время то тікає

Hacker
09.12.2010, 01:36
буде фініш, якщо вони будуть її отак "ремонтіровати" до кінця гарантійного сроку, скільки ще там осталось?

а потім їш своє гавно сам.

уверен що заказали форси ? мож нє, а просто так сказали :) а время то тікає

гарантии еще дофига по времени
есть предложения?
будем бороться, как и все, потому как это не от машины зависит.
у меня есть акт сдачи.приема авто, так же есть сроки в какие они должны произвести гарантийный ремонт
все просто, в случае невыполнения и тд..там капает пеня или как ее там))
кароче сильно не вникал еще, но сам факт.
а потребитель будет прав)

Aprox
09.12.2010, 09:59
А на холостом ходу, интересно, сколько она может проработать ? Это я на счёт буксировки... Ведь руль-то будет крутиться...

Hacker
09.12.2010, 12:29
А на холостом ходу, интересно, сколько она может проработать ? Это я на счёт буксировки... Ведь руль-то будет крутиться...

о вариант емае
на холостом она маслает норма
пазваню кенту на славуте, если успею,а то он зимой машину в гараж ставит, не ездит

Smokin_06
10.12.2010, 11:20
ну дорого это скока?
В Киеве погрузка-разгрузка 410 гр + 4 гр километр.

Smokin_06
10.12.2010, 11:26
Скажи, а лямбда-зонд можно отдельно проверить? Ведь он в том числе отвечает за обеднение смеси при прогреве. И расходомер тоже проверить.

Hacker
10.12.2010, 13:56
Скажи, а лямбда-зонд можно отдельно проверить? Ведь он в том числе отвечает за обеднение смеси при прогреве. И расходомер тоже проверить.

фигасе..ну и цены)
ладно, есть еще один кент с тачкой, напряжом если шо)

лямбда зонд та можно, я правда хз где он находится, его вроде бы можно осицилографом проверить, кароче по мне это сложно, как и расходомер, потому что особо и не шарю, та и ковырятся, в славуте гайки б покрутил, а тут как то не очень, откручивал датчик абсолютного давления, чистил...так млин эта хрень стоит около 300 грн.. боялся чтоб не сломать :D

та думаю, на днях доехать до заправки, да залить ВЭпаура на шелле...может просрется
ездить то охота :)
думал присадку какуе то взять, но почитал, кароче может пагубно сказатся вообще на всем.
а так недавно заправлялся на шелле 95...после заправки политела что пуля...
потом снова хрень)

зы думал купить лямбду, но потом от этой идеи отказался...400грн выкидать
с калины еще подходит за 320 грн.

жду до 15, потом беру тупор и иду рубать... :-D

на маршруточках, трамваях...ничо так, интерестно :D

vadozz
10.12.2010, 23:39

Лямбля при прогреве вообще спит)

фигасе..ну и цены)
та думаю, на днях доехать до заправки, да залить ВЭпаура на шелле...может просрется
ездить то охота :)
думал присадку какуе то взять, но почитал, кароче может пагубно сказатся вообще на всем.

Залей керосин авиационный
Самолеты же летают, и твоя полетит! )))

Smokin_06
11.12.2010, 00:27
Hacker
Дай номер зонда, у меня макс. скидка во многих конторах по з/ч. Думаю найду на порядок дешевле.

Hacker
11.12.2010, 05:09
Лямбля при прогреве вообще спит)

Залей керосин авиационный
Самолеты же летают, и твоя полетит! )))

ага..еще паписаю в бак, мжт и взлетит :D

зыы заводится вообще без проблем с пол тыка, даже на хз каком то аккумуляторе,после 2 дневного простоя...ну я сегодня прогрел покатался..но глохнет всеравно, симптомы теже)
на холостом проблем нету, пока выезжаю со двора тоже, еду на 2 ой, едит все нормально, тока при резком нажатии на газ, вяло реагирует, ну а када выехал и дал газу, то потом она сама сбрасывает газ, переключение на пониженную ничего не дает, глохнет.
да и если не переключятся, то тоже торба.
потом двиг колбасит, идет вибрация и тд и тп.

Hacker
11.12.2010, 05:13
Hacker
Дай номер зонда, у меня макс. скидка во многих конторах по з/ч. Думаю найду на порядок дешевле.

вот с форума чери привожу цитату, симптомы такие же, тока не в такой степени наверно :
"У меня всё обошлось довольно малой кровью. Открутились болты крепления штанов к выпускному коллектору. Болты закрутили на место. Сделали диагностику движка. Выдало какую-то ошибку по датчику кислорода. Померяли напряжение на датчике. При включенном зажигании - 8 вольт. При запущеном движке - 11 вольт. Сказали чтобы я смотрел на поведение машины. Если будет необычайно большой расход и вообще хреновое поведение на дороге, значит надо менять датчик кислорода. после того как прикрутили на место штаны, машину не узнать. Ираьотает тихо и тянет как надо."

ДАТЧИК КИСЛОРОДУ :: S21-1205310
http://cheryauto.com.ua/92158.aspx стоит 430 грн.
еще подходит от калины 1.6, тока там надо провода некоторые перепаять

да сильно не партесь)

vadozz
11.12.2010, 10:15
Странно... Может впускной?

Hacker
11.12.2010, 13:23
Странно... Может впускной?

а хз..может дроссель

vadozz
11.12.2010, 18:18
Но не выпускной явно))) МОжет быть конечно настолько травило, что все шло под капот, и лямбда получала кислорода из дырки)))
Тогда беднило смесь

У тебя глохнет как будто на передаче выключил зажигание?

Hacker
12.12.2010, 00:05
Но не выпускной явно))) МОжет быть конечно настолько травило, что все шло под капот, и лямбда получала кислорода из дырки)))
Тогда беднило смесь

У тебя глохнет как будто на передаче выключил зажигание?

да, именно так

vadozz
12.12.2010, 00:08
ну так причем тут форсы...
Если бы подключиться компом к моску и проехаться на рабочей машине и на твоей...

Hacker
12.12.2010, 00:25
ну так причем тут форсы...
Если бы подключиться компом к моску и проехаться на рабочей машине и на твоей...

когда ездил на СТО, такого небыло, просто тупила, и глохла на холостых иногда
это щас такая бодяга вылезла, а что может быть?

vadozz
12.12.2010, 00:30
Это электрика!
моск, но врятли...
Может какой из датчиков...
Могли бы они взять две машины и сравнить параметры впрыска и все такое. Ну хоть что-то сделать... Может какой то плохой контакт в прроводке

У меня на говнорено есть фича. Правда раз в год такое... Стоишь на хх, это летом обчно в сильную жару. Начинает троить. Через 10 секунд тупо глохнет, как будто выключил зажигание. Завожу и все ок, еду дальше)
Комп выкидывает какую то ошибку, но пофик, езжу дальше.
Что это - хз...

Может у тебя пропадает питание с моска, может датчик коленвала прикалыватся...

Hacker
12.12.2010, 00:53
Это электрика!
моск, но врятли...
Может какой из датчиков...
Могли бы они взять две машины и сравнить параметры впрыска и все такое. Ну хоть что-то сделать... Может какой то плохой контакт в прроводке

У меня на говнорено есть фича. Правда раз в год такое... Стоишь на хх, это летом обчно в сильную жару. Начинает троить. Через 10 секунд тупо глохнет, как будто выключил зажигание. Завожу и все ок, еду дальше)
Комп выкидывает какую то ошибку, но пофик, езжу дальше.
Что это - хз...

Может у тебя пропадает питание с моска, может датчик коленвала прикалыватся...

вообщем подожду до 15, потом поеду и буду вонять на сервисе, если непаможет то попросту буду искать толкового электрика, который нормально сделает за бабки, скажет то или не то глючит или надо менять, и так далее..вопрос где найти
электроника там БОШ
мне дороже мои нервы и моя задница, тем более сейчас в зимний период
задолбало на такси ездить, притом что машина под боком..харит просто

vadozz
12.12.2010, 00:59
Ищи))) может случайно найдешь, буш потом офигевать, что какая-то мелоч парила моцк)
А на российском форуме есть что-то?

Hacker
12.12.2010, 01:18
Ищи))) может случайно найдешь, буш потом офигевать, что какая-то мелоч парила моцк)
А на российском форуме есть что-то?

да на рус форуме ничего такого ненашол, а вот на укр есть такое
но блин там симптомы одинаковые, а вот пути решения разные
кому мыли форсунки и дроссельную, у кого лямбда зонд шалит..у кого с концевиком педали тормоза трабла, а кто то менял педаль газа, вообщем пути решения неодназначные при общем же глюке.

Hacker
12.12.2010, 04:29
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=351 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=362
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=352 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=363
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=353 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=364
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=354 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=365
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=355 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=371
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=356 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=370
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=357 http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=369
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=358
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=359
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=360
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=361

vadozz
14.12.2010, 17:38
"Забыл: порвался какой-то из проводов зажигания идущие к катушки и машина в начале просто внезапно глохла, особенно при заднем ходе, потом уже на буксире поволокли на сервис."

Hacker
14.12.2010, 17:52
"Забыл: порвался какой-то из проводов зажигания идущие к катушки и машина в начале просто внезапно глохла, особенно при заднем ходе, потом уже на буксире поволокли на сервис."

читал где то о таком..чери форум вроде
тыкать оффам чтоле куда лезть
исчо пошлют :D
а сам я пас)

надо електрика епт

vadozz
14.12.2010, 17:55
А снимали ошибки с компа, сразу после того как глохла?

Hacker
14.12.2010, 18:21
А снимали ошибки с компа, сразу после того как глохла?
а нету ашибок, EPC не загорается счас..была ошибка про датчик абсолютного давления, ну то я снимал, чистил его... а так ничего нету

еще была ошибка, обрыв цепи 2 го цилиндра)

blgorka
14.12.2010, 18:30
главное значит не уложить полностью мотор до тех пор пока форсунки приедут...

Hacker
14.12.2010, 18:32
главное значит не уложить полностью мотор до тех пор пока форсунки приедут...

та да блин..(
завтро им званю
а после завтро поеду...скажу. че...бла бла бла...много матоф :D

DenweR
15.12.2010, 14:30
Ммм-да, печально все. А как хорошо начиналось. Пробег у тебя всего 9000 (девять тысяч), как я понял ?!

Hacker
15.12.2010, 14:37
Ммм-да, печально все. А как хорошо начиналось. Пробег у тебя всего 9000 (девять тысяч), как я понял ?!

да...уже почти 9000км..к машине притензий нету, скорее есть к сервису)

зы еще ждать запчасть 7 дней

а пока езжу так)

та да..было все нормально, думал ну новая машина штук 50 откатает, там замена просто расходников, масло, фильтры...мол или даже не успею стиолько наездить..на славуте откатал 10 и продал...а тут как бы брал на более долгий срок, а оно бах и все...что остается так это надеятся и ждать...брать гранату, пулемет и идти в бой, мочить всех))

Desperado
15.12.2010, 16:10
да...уже почти 9000км..к машине притензий нету, скорее есть к сервису)
простите
но машина пробежала 9 штук и не ездит - это к машине претензий нет?o_Oo_Oo_Oo_Oo_O

DenweR
15.12.2010, 16:12
Нет. ВСЕГО 9000 километров. Машина еще новая и даже не обкаталась.
Даже новый мотоцикл полностью "просыпается" после 10 тыс., становится резвее, у мотора как-бы открывается второе дыхание. А машина с таким пробегом считай что вчера с салона выехала.

Прочел весь бортовик. Видно что машина тебе нравится. Очень тебе сочувствую. Может не повезло, попалась одна из тысячи. А может все таки в "страшилках" про "китайцев" есть доля правды.
В любом случае послушай совета опытных людей - бросай ты этот гарантийный "бесплатный" сервис, и езжай к нормальным мастерам. А то прям слезами обливаешься читая как тебя разводят на деньги эти "официалы".

Hacker
15.12.2010, 16:23
простите
но машина пробежала 9 штук и не ездит - это к машине претензий нет?o_Oo_Oo_Oo_Oo_O

если немогут решить вопрос гарантии или выявить причину поломки машины, то причем тут машина, каким боком она виновата что это не квалифицированный персонал и так далее, неважно какая марка...мерседес, бэмэвэ или ламборджини, или будь то ланос..

как таковых притензий именно к машине я не имею, все устраивало до этой поломки, а то что оффы мягко сказано раздолбаи, присущий вины как такой, в машине невижу.
а вот за работников этих специализированных якобы СТО да.. виноваты в первую очередь они, так как они же и отвечают за работоспособность машины тем более в гарантийный срок.
а бывает с машиной всякое, или и не такое..

vadozz
15.12.2010, 20:45
Пора тебе хацкер обратиться в пуркуратуру)

Hacker
15.12.2010, 20:59
Пора тебе хацкер обратиться в пуркуратуру)

конеш...уже пишу телегу)

Hacker
16.12.2010, 14:59
может она на соляре ездит ?!

хз..может..кто его знает)
ГБО нада

купил дворники

бесскаркасные SCT написано маде ин герамани 2шт.- 120 грн.
ламы Osram Night Breaker Plus H1 12v 55w 2шт. - 150 грн.

дворники вже поставил,ну ниче так трут..даже безшумно таки..в сравнении с родными)

лампы завтро буду ставить...
хотел ксенон, но пока хз))

зы лучше ехать нестала :D
щас как то странно, на низах нормально, тяга есть, а вот на верхах как то хреновенько
особо неганяю, езжу 50-60 км..гыыы..режим пенсионер))
замазал порог справа, словил шото непонятное, заехал на бровку и стукнул...был снег, вечер..небольшая вмятина а точнее подгиб его, в самом низу края порога, кароче несмертельно никак
шоп это увидить надо раком согнутся в 3.14 пи, и тогда можно увидить :-D
20 грн. замазка антикором
джип надо епт :)

млин забыл в салон купить идиодную лампочку(

LiaL
16.12.2010, 17:02
А может тама просто топливопровод забит? Для от холостых до средних оборотов движухи его хватает, а дальше он не успевает подкачиваться через маленькую дырдочку в гуане?

Hacker
17.12.2010, 05:14
шарился на сайте..как вам крашик?
http://auto.ria.ua/auto_Chery_3713013.html

надо взять на донора :D

Hacker
17.12.2010, 05:24
А может тама просто топливопровод забит? Для от холостых до средних оборотов движухи его хватает, а дальше он не успевает подкачиваться через маленькую дырдочку в гуане?

даже незнаю что сказать...
как бы хотел разобрать еще насос, почистиить его..но блин зима аднако..
симптомы такие что при езде 40-50 км нормально, даеш больше газу 4я и 60км, едит она на такой скорости недолго, потом газ в пол..тупит...тупит...скорость постепенно сбрасывает и опа...переключаю на 3ю...потом на 2ю...даю газа двиг раскручивается, едит...как до хожу до 4й...опять все повторяется по схеме написанной выше..
иногда при переключении глохнет...и все торба..
с одной стороны да..нехватка топлива, впрыска и тд..но с другой нагар свечей..что сведетельствует как бы об обратном, о переобогащении смеси.
вообщем пусть оффы дрочатся
еще немного жду, и еду к насяльнику
ибо всеравно уже до НГ я так понял кина небудет
и никто неговорит что я буду у них постоянно обслуживатся, собью форсы если получится и усьо))

зы в снежную погоду неплохо едит, и езда там км 40-50..то едит, на низах тяга есть...а если разогнал..потом бздык какой то(
я уже приучился так...режим пенсионер..круиз контроль отдыхает :-D

Igor_Slavuta
17.12.2010, 09:17
но с другой нагар свечей..что сведетельствует как бы об обратном, о переобогащении смеси.

Mожет регулятор давления в топливной рампе? Или где он там?

V@d1m
17.12.2010, 11:03
Читаю бортовик Haker'а с особым интересом, как детективный сериал. И вот почему. Автомобили китайскаго производства в большинстве своем наиболее близки к Таврии-Славуте по цене, поэтому автоматически рассматриваются как возможный вариант для дальнейшего движения вперед по пути "улучшения материально-технической базы". :-)
К тому же эмоциональность автора темы не позволяет пройти мимо его описаний ;-).
Рассматривая перспективы приобретения автомобиля, мы оцениваем не только качества самой машинки, а комплекс "автомобиль-сервис-эксплуатационные расходы".
Похоже, по первому пункту впереди Джага-Джага. И комфорт, и "навороты" у нее покруче, чем у Славутки-Таврюши. Надежность оценивать не будем, статистика, как говорят, начинается от десяти наблюдений. Возможно, Хакеру достался не самый удачный экземпляр. Бывает. И у Славут бывает, и у Ланосов, и у Мерсов.
Сервис - однозначно впереди ЗАЗ. Куча официалов, масса неофициалов и гора гаражных мастеров, десятилениями шлифующих свои боевые искуства на Тавриях. Относительно простая конструкция и бесчисленное количество запчастей на всякий вкус и кошелек (от фирменных до безымянных) говорят в пользу Таврославуты. С "китайцами" ситуация явно сложнее... "Бортовик" Хакера - тому подтверждение.
Эксплуатационные расходы - условно поровну. Пробег у Джаги Хакера не такой большой, чтобы делать основательные выводы.
Итого, что в сухом остатке?
Джага хандрит, от автора темы официалы отмахиваются и грузят его фигней. Похоже, никто не собирается вникать в суть проблемы даже за деньги. После 9 тысяч пробега Таврюша, поимей она любую хворь, уж давно бы от этой болезни излечилась. Работающий мопед полезнее ставшего на прикол Rolls-Royce.
Поэтому счет 1:0 в пользу Таврюшки (Славутки).
Но это не финал! Это пока только первые 10 минут первого тайма. Будем делать основные выводы хотя бы после 100 тыков...
Хакеру - удачи и успехов! "Пеши есчо!"

Kiril_KS
17.12.2010, 12:29
шарился на сайте..как вам крашик?
http://auto.ria.ua/auto_Chery_3713013.html

надо взять на донора :D

бери и меняй двиг))) так каждый год можно делать)

DenweR
17.12.2010, 12:46
Все с нетерпением ждут когда автору темы надоест "официальный" развод на деньги и время, он поедет на нормальное сто и найдет причину неадекватного поведения машины. В чем же все таки причина ?? ))

Но видимо Hacker-у нравится ездить медленнее тролейбуса, по этому ждать прийдется долго )))

Kiril_KS
17.12.2010, 13:06
Все с нетерпением ждут когда автору темы надоест "официальный" развод на деньги и время, он поедет на нормальное сто и найдет причину неадекватного поведения машины. В чем же все таки причина ?? ))

Но видимо Hacker-у нравится ездить медленнее тролейбуса, по этому ждать прийдется долго )))

я если честно жду, когда автору прийдёт мысль сменить машину и взять 6-8 летнюю иномарку)

DenweR
17.12.2010, 15:57
я если честно жду, когда автору прийдёт мысль сменить машину и взять 6-8 летнюю иномарку)

Врядли. Если не пришла перед покупкой машины. А продав этот прогрессивный китайский автомобиль много денег не выручишь, придется еще столько же доложить, или даже два раза по столько.

Вот и у меня друг на китайцев засматривается, мол, там такой фарш, и так мало стоит, а я ему то же самое говорю - бэушную буржуйскую иномарку.

Hacker
17.12.2010, 17:56
купил 2 диодные лампочки в салон :-D
дальше еще смешней
одну заменил ок, в габагажнеке поставил и случайно коротнулась..вообщем попа
потух свет...ну думаю блин это предохранитель..зная где и куда я полез..снял под рулевой колонкой кожух..добрался до предохранителей, начал вытаскивать на угад, первый попавшийся это и был сгоревший, салонного освещения..ну я ж вытянул..попробывал заведомо робочий, вставил, свет в салоне зажохся...
ну думаю млин щас зганяю за предиками, недалеко авторынок..сел..заводить а болт.. незаводится это чудо))
вообщем клему с акума снимал, ошибку считал, описание ее исчу, потом все предохранители посмотрел, все нормальные, бензаносос качает, стартер маслает но незаводится....
когда проварачиваеш ключ но не заводиш, дергается стрелка на спидометре, и что то тарахтит в приборке, потом когда ключ проворачиваеш в выкл но не вытягиваеш, показывает уровень топлива, хотя...ключ в положении выкл...
баталии...на славуте было такое..то света горел предик то печки, все делал, машина заводилась и ехала ну а тут млин...
не любит она меня :D
позвонил знакомому электрику, оттянули меня на буксире, завтро будет ее смотреть, говорит что то по питанию...
емае..не задался денек

попозже атвечу на выше написанное)))

Hacker
17.12.2010, 18:00

та щас погода не позволяет ездить быстро))
мне тот офф обслуживание и ненадо, просто так повелось, найти толковых мастеров есть некая проблема, а опробывать всех, это нужны тоже средства и время..
для начала я хочу выяснить что то с офами, а потом зделаю выводы развернусь и поеду искать сервис
у меня тоже не резиновое терпление и оно то лопнет не сейчас так завтро, не завтро так послезавтро, кароче конец и ему есть
я и сам уже заахался так ездить, в таком напряге, чтобы она не заглохла что бы она завелась и тд..постоянно стремайся.

Kiril_KS
17.12.2010, 18:02
купил 2 диодные лампочки в салон :-D
дальше еще смешней
одну заменил ок, в габагажнеке поставил и случайно коротнулась..вообщем попа
потух свет...ну думаю блин это предохранитель..зная где и куда я полез..снял под рулевой колонкой кожух..добрался до предохранителей, начал вытаскивать на угад, первый попавшийся это и был сгоревший, салонного освещения..ну я ж вытянул..попробывал заведомо робочий, вставил, свет в салоне зажохся...
ну думаю млин щас зганяю за предиками, недалеко авторынок..сел..заводить а болт.. незаводится это чудо))
вообщем клему с акума снимал, ошибку считал, описание ее исчу, потом все предохранители посмотрел, все нормальные, бензаносос качает, стартер маслает но незаводится....
когда проварачиваеш ключ но не заводиш, дергается стрелка на спидометре, и что то тарахтит в приборке, потом когда ключ проворачиваеш в выкл но не вытягиваеш, показывает уровень топлива, хотя...ключ в положении выкл...
баталии...на славуте было такое..то света горел предик то печки, все делал, машина заводилась и ехала ну а тут млин...
не любит она меня :D
позвонил знакомому электрику, оттянули меня на буксире, завтро будет ее смотреть, говорит что то по питанию...
емае..не задался денек

попозже атвечу на выше написанное)))

ппц, желаю бОльшого терпения и материальных средств и чтобы побыстрее прошла обкатка, может тогда будет всё по человечески.

Hacker
17.12.2010, 18:04

это сложное решение...так какв каждом выборе есть свои подводные камни.
6-8 летняя иномарка, не будет стоить так как китаец, смотря конечно что брать
какой то убитый в попу корч я нехочу, там тоже головняка необерешся
кароче это такой спорный вопрос
разве что недавно нашел хюндай акцент в полной комплектации за 87 штук, б.у 2008 год пробег 25 000км, вот такое да...но доплата нерадует, ну машина более менее нормальная))
а так даже не представляю что за 6-8 летняя иномарка может бытть

Hacker
17.12.2010, 18:06
ппц, желаю бОльшого терпения и материальных средств и чтобы побыстрее прошла обкатка, может тогда будет всё по человечески.

спасибо чуваки..я нездаюсь))))
буксировка на шнурке в гололед это нечто))))))
руль дубовый, тормоза аналогично
завтро электрик глянет
в компах у меня получается а вот в машинах повидимому не очень
не теряю оптимизм, на след недели еду оффов дрокать))))))))
как будет результат напишу))))

Bad Santa
17.12.2010, 19:09
Борт-журнал Хакера - в аналы истории говнофорума, это единственная машина с расходом 36 страниц говнофорума на 9 000 км пробега)))))
http://flines.ru/timelines/121549.jpg

Hacker
17.12.2010, 19:19
Борт-журнал Хакера - в аналы истории говнофорума, это единственная машина с расходом 36 страниц говнофорума на 9 000 км пробега)))))

еще 9 000 нету..но почти...8900 с мелочью))
запишите меня в книгу рекордов гинесса

kkk
17.12.2010, 19:32
давайте вверху прилепим, внатуре эпичный топег :)

Cayenne
17.12.2010, 19:44
давайте вверху прилепим, внатуре эпичный топег :)

зафігачте кросс-постінг на чері форум )

kkk
17.12.2010, 19:54
зафігачте кросс-постінг на чері форум )
Это должен сделать кто-то незаинтересованный :)

rexfex
17.12.2010, 20:51
А я хочу сказать Хакеру спасибо.
Не многие решились бы писать про траблы, что бы типа не выглядеть лохом. А тут имеем честного человека, чей опус может дать писщу для ума.

dimon.zp
17.12.2010, 20:58
хацкер поздравляю :)

Hacker
17.12.2010, 21:01
а то ..спасибо))
учитесь, мне скрывать от народа нечего
ну китайци ..... много мата, посадили на один предохранитель освещения салона и бензанасос.

все для народа :-D а они этого не ценят
стебаются тока и всего..эхх..
зато буду знать принцип устройства автомобиля...мало в славуте лазил)
еханый бабай

Bad Santa
17.12.2010, 21:33
Всем сопливым - Джаггу брать не передумал, т.к. у соседа напротив вижу её каждый день, он брал её из первых партий (2007 год), наездил 55 000 км, побывал в аварии прошлой зимой... кроме расходников ремонтировалась ходовка и меняласо морда (крыло,капот, фара)... более того я ездил на ней за рулём, прёт хорошо, салон очень понравился, есть косяки со сборкой и подгоном кузовных деталей, ржавчины нет..ГУР, кондей, ЭСП...всё равботает чётко....для себя выбор сделал.
Хацкеру желаю распрощаться с говносервисом и начать нормально эксплуатировать машинку...

dimon.zp
17.12.2010, 23:02
хацкер отгони машину на СТО у Жука реально там очень широкая компьютерная база тоесть должна быть и джага!
да и СТО очень беленькое как по ценам так и по качеству!
находиться на ул артема ниже интрейда

vadozz
18.12.2010, 00:15
Причем здесь база, когда косяк найти не могу)

Черные свечи могут быть из-за пропусков зажигания - вот вам и переобогащение смеси

Если бы не хватало бенза - она больше бы дергалась на хоолодную при тапке в пол.. Короче, это легко диагностировать
Я хацкера имхо проблемы с электрикой.

Hacker
18.12.2010, 01:15
усьо..розибрався
кароче предохранитель освещения салона и багажнега, связан с бензанососом.
поставил с ближнего света, завел и поехал.
бугага
еще есть какой то голимый предохранитель
кароче поеду завтро на рынок и куплю их мешок, и куплю еще диодную лампочку в габагажнег, я все таки ее поставлю:-D

Hacker
18.12.2010, 01:16
хацкер отгони машину на СТО у Жука реально там очень широкая компьютерная база тоесть должна быть и джага!
да и СТО очень беленькое как по ценам так и по качеству!
находиться на ул артема ниже интрейда

кто это Жук и по чем специализируются

Hacker
18.12.2010, 01:20
Причем здесь база, когда косяк найти не могу)

Черные свечи могут быть из-за пропусков зажигания - вот вам и переобогащение смеси

Если бы не хватало бенза - она больше бы дергалась на хоолодную при тапке в пол.. Короче, это легко диагностировать
Я хацкера имхо проблемы с электрикой.

так продиагностируйте или подскажите шаряших кулибинов
у меня она вообще ниче, хоть тапка в пол, хоть в потолок
едит свои 60км...режим пенсионер включает))

Hacker
18.12.2010, 02:10
вообщем это...аккум надо менять ибо если больше -10 то ему торба наверно будет, хотя заводится нормально пока что.
теперь я с пометкой важно в шапке :-D
спасибо за столь пристальное внимание)
называется не проходите мимо

dimon.zp
18.12.2010, 09:26
кто это Жук и по чем специализируются

делают одном боксе моторы в другом боксе подвеска!

вадоз если оффы дыбилы то нада искать другую комповую диагностику в базу которой входит джага и за компом которого сидят не дыбилы которые потом не смогут определить что комп написал!

vadozz
18.12.2010, 10:03
делают одном боксе моторы в другом боксе подвеска!

вадоз если оффы дыбилы то нада искать другую комповую диагностику в базу которой входит джага и за компом которого сидят не дыбилы которые потом не смогут определить что комп написал!

Оффы ошибок не считали с компа вроде
И программа на джаггу у них должна быть, на то они и оффы

Hacker
18.12.2010, 16:26
сегодня прикол
кароче вчера ж завел, переставив предохранитель хз какой и хз от чего, так как таблички нету, кто то отодрал ука..
ну вообщем переставил, поездил, постоянно светилось на приборке что мол двери не закрыты. на родную сигналку запирает двери, на другую нет, матюкается что двери открыты.
ну я ж приехал, поставил машину, там где свет в салоне решил не трогать предохранитель, взял кароче методом тыка переставил в гнездо где отвечает за открытие\закрытие дверей, кароче потом определил что взял с гнезда ближнего света фар. ну думаю и хер, главно чтоб сигналка пахала..утром то поеду куплю эти шняжки
выхожу утром, кароче сажусь..завожу..стартер маслает, я сижу в шоке...думаю чо за хрень..снова гавно какое то
потом вспоминаю что менял предохранители...снова залез..переставил предохранитель с запирание замков на ближний свет фар и опа машина завелась
кароче каждый предохранитель отвечает не за одно какое то оборудование а и за два.
допустим свет салона и багажнега + еще бензаносос
ближний свет фар + какая та хрень без чего машина не заводится
вообщем завел и поехал
от ппц какой то..придумали..

купил предохранителей на 50 грн. 3 набора)))
и еще лампочку диодную в багажнег на 8 диодов..а она не влазит немного((( завтро поеду поменяю на 4..
дедок что продает лампочки говорит ты мол уже всю машину мол в диоды наверно поменял, что уже можно ставить мото акум типа)))
можно вообще скоро без акума, с наката :-D

вова123
18.12.2010, 19:48
да продай ты ее видиш что имеет она тебя по полной

Hacker
18.12.2010, 19:52

все нормально..терпение и только терпение
зато буду знать)
сдох предохринитель в ближнем свете, хер ты ее заведеш :)

Cayenne
18.12.2010, 19:53

да не продасть він її )
всі інтернети уже знають як ця машина імеєт хозяїна

Hacker
18.12.2010, 19:55
непродам, потому что гарантии что с другим небудет гемора, нету
пусть я уже ее буду знать в доль и поперек, чем снова что то неопознаное..чудо техники

s600
18.12.2010, 21:23
Общался с мастером Укравты сегодня. Говорит, форсунки не гарантия. Хакер твои официалы денег просят ?

Hacker
18.12.2010, 23:15
Общался с мастером Укравты сегодня. Говорит, форсунки не гарантия. Хакер твои официалы денег просят ?

неа непросят, у меня есть бамажка там перечень всех запчастей и форсунки являются гарантийными.

читаю с этой бамажки
цитирую

палывна форсунка 12 месяцев или 30 000 км пробега

также гарантия есть на ВВ, свечи, и прочую фигню.
незнаю кто и где сказал, но я тоже не с потолка взял и они также.
по гарантии меняют мне не на укравто, а другое СТО которое сотрудничает с ним.
мне сразу сказали что по гарантии..о деньгах и речи небыло, а если бы и была, то я попросту ничего б и неждал от них
рейка с форсунками стоит 1767 грн. доставка 5 дней..вот поэтому и жду, а нет, будем жаловатся, пойду к насяльнику.
акты приема\передачи авто на ремонт есть, когда приезжал, что делали какую неисправность выяснили, нажать на них остается дело техники
развонятся можно в любой момент
мне от них нужна только запчасть

Hacker
19.12.2010, 15:48
замутил все таки идиодный свет в салоне и багажнеге))
одну лампу снова спалил, купил еще
кароче затраты 20 грн.
теперь визде идиодный свет

зы погода жуть...зато по лужам классно

Hacker
20.12.2010, 15:09
жду форсунок птому как замена нашару, а так есть уже к кому поехать на диагностику, пока что все тормозится из за офов..
сами ничего неделают да и мне недают
а там как бы чуваки сказали, типо меняй форсы уже и к нам если непаможет..кароче на этой недельки сьезжу к офам если доеду))
в гарантии там канешно такой бред написан..типа выполняется гарантийный ремонт в течении 14 дней при наличии запчастей, если их нету, то гарантийный ремонт будет начинатся с момента прихода запчасти на склад, а тоесть с того момента и считаетается гарантия...бред емае(((
вот и хочу выяснить в какие сроки они обязаны предоставить мне запчасть и тд..где это есть или есть ли вообще такое, нехочу тянуть уже...если нет, то блин сам куплю и поеду на левую диагностику, дешевле выйдет.

Hacker
20.12.2010, 15:22
зы отак поглядел на авто риа, хюндай акцент стоит что и авео.
а так хюндашки ничего:D
87 штук. 2008 год пробег 35 тысч км...ничего так..как то авео хотел...а теперь есть альтернатива)
это скажем на то что я возможно бы поменял...но добрасывать вторую джагу надо, третья машина за 3 год..уже слишком, оформление одно штуки четыре-пять снова в задницу, да и тупак пока что для меня как в плане средств так и самого действия..на джаге еще откатал всего ничего..поэтому буду заделывать ее)
та и нехочеца пока б.у
буду ахатся со своим новым)
вон люди ездят на джагах и довольные
а у меня ашибачка вышла...думаю несмертельно, поправим :-D
а еще всему виной работа, так как из за нее нету тупо свободного времени чтобы покататся по тем же СТО и потупить с электриками насчет такой бодяги, но уже что...ждем форсунки.

Hacker
22.12.2010, 00:46
шо никто непишет епта

кароче вчера заметил глюк БК случайна
часы сами по себе там чето бегут туда сюда, цифры.
кнопка и тд...ничерта не реагировала.
отключил + от аккума, клему.
болт..
сегодня отключил клемму + и - на пару часов глюк исчез
теперь часы все настраиваецо, переключает срдений расход, моментальный и тд.

всьо

зы отето глюк..думал мозги менять надо будит)

ГОРЕЦЬ
22.12.2010, 09:59
Якщо БК вбудований, то можеш починати трохи бдіти, одним глюком не закінчиться. Екзорцизм рулить8-)

DenweR
22.12.2010, 16:53
Hacker
Ну как там форсунки ? Плывут к тебе из Китая ? Офам названиваешь ?

Zvirr
22.12.2010, 19:13
Мде а воз и ныне там пора уже чтото думать или пускай авто меняют или деньги отдают машина не должна такой быть

SeMeNUA
23.12.2010, 13:55
Если хочешь что-то делать, то начинай с ними общаться официально, письмами/заявлениями под роспись и печать, с входящим номером. Иначе, мне кажется, не видать тебе ни форсунок, ни отремонтированной машины аж до самого конца зимы (т.к. сейчас праздники у нас, потом в феврале у китайцев НГ и там в это время никто не работает).

Cayenne
23.12.2010, 17:02
а там і срок гарантії закончиться...

Hacker
26.12.2010, 01:08
купил свечной ключ
а вообще накидная головка с резинкой и магнитом для посадки свечи
ну и там пару трубок, вообщем самый нормальный вариант чем было покупать уже готовый длинный ключ...невнушали они доверия, а это такой..моЩный)
всего навсего 90 грн.
купил спрайта, старые свечи отмочил в нем)
поставил, боялся шоб головка не застряла в колодце где свечи, стремно было ..ну мало ли.
вообщем пока катаюсь

зы есть некие идеи...ыы
позже напишу

Hacker
26.12.2010, 01:09
Hacker
Ну как там форсунки ? Плывут к тебе из Китая ? Офам названиваешь ?

плывут , званю

DenweR
27.12.2010, 12:16
Зачем свечи отмачивал ?!! У тебя ж они новые еще, пробега всего 9 ты.к.

вова123
01.01.2011, 14:06
ну шо поменял инжектор или шо там а форсунки?!

blgorka
02.01.2011, 15:43
Нуна было Дедушке Морозу форсунки заказывать... Уже б катался бы... ))

Hacker
03.01.2011, 01:31
ничаво я вам пока нискажу, как будет что то новое напишу канешно же.. :)

Hacker
03.01.2011, 01:32
Зачем свечи отмачивал ?!! У тебя ж они новые еще, пробега всего 9 ты.к.

они то новые, но закоксовало их не падетски

Zvirr
03.01.2011, 11:23
они то новые, но закоксовало их не падетски

У меня такое на карбе было слишком обогащенная топливная смесь да и симптомы на твои похожи были.

Hacker
05.01.2011, 16:10
вообщем капец..
звонил еще до нг, сказали 4-5 января форсунки будут у них, сейчас звякнул, и типа форсунки да заказаны, они уже есть только еще в контейнерах на растаможке, в каком именно не известно, ну кароче там проблемы у них с документами бла бла бла..траля ля...когда и что никто незнает...
отакая бляха муха

Cayenne
05.01.2011, 17:43
http://lines.chery-club.org/chery/cache/m2434.gif

ну осталось всього якихось 2 місяці і 3 дні
і гарантійщики win

уже пиши на їх маляви!

Hacker
05.01.2011, 17:51
http://lines.chery-club.org/chery/cache/m2434.gif

ну осталось всього якихось 2 місяці і 3 дні
і гарантійщики win

уже пиши на їх маляви!

так гарантия 3 года жеж или 100 тысяч:D
раз уже они есть на растаможке, тупак не поменять )
та чо уложатся как раз в сроки
2 месяца везли, 2 месяца растамаживать будут
гавно вообщем на душе)))
а ездить хочеца(

зы до весны ЗРОблять ( | )

Cayenne
05.01.2011, 19:46
уверений що на форсунки-електрику 3 роки гарантії ?

viktorjl
05.01.2011, 19:54
Дык, а что, там такие прямо эксклюзивные форсы стоят? мож можно подобрать аналог???

Hacker
05.01.2011, 20:05
уверений що на форсунки-електрику 3 роки гарантії ?

не..то я вообще на машину
а так год

Cayenne
05.01.2011, 20:26
ну так от. жди. дождешся...

viktorjl
05.01.2011, 20:36
Хакер, так что там по поводу форсов? аналог не пробовали подобрать?

kkk
05.01.2011, 21:02
вообщем капец..
звонил еще до нг, сказали 4-5 января форсунки будут у них, сейчас звякнул, и типа форсунки да заказаны, они уже есть только еще в контейнерах на растаможке, в каком именно не известно, ну кароче там проблемы у них с документами бла бла бла..траля ля...когда и что никто незнает...
отакая бляха муха

мням мням

http://kuking.net/pictures/10_180_step26.jpg

viktorjl
05.01.2011, 21:20
епта, сложно ответить?

Hacker
05.01.2011, 21:22
епта, сложно ответить?

епт...канешно же нет...просто тока начал писать
аналог не пробывали, но есть типа там всякие БОШ и тд. НЕОРИГИНАЛЫ
даже и незнаю куда бы так обратится
мне подходит еще с одной чери кимо, там движки одинаковы :D все что знаю

vadozz
05.01.2011, 21:26
Все равно не верю, шо это форсы)

Hacker
05.01.2011, 21:28
Все равно не верю, шо это форсы)

я тоже не верю...думаю шо это 5 колесо, запаска :-D
проверено было как бы все кроме электроники

оффы это форсунки...
не оффы...это не форсунки
и еще один независимый эксперт это лямбда

что мы имеем....ничего :D

каша кароче

блин ну какая то безвыходная ситуация

все люди как люди..а я шо рахит...

vadozz
05.01.2011, 21:32
А шо, нету больше друзей таких нищасных на джагге, шоп перекинуть форсы, лямблю...
За денежку даже

Hacker
05.01.2011, 21:38
А шо, нету больше друзей таких нищасных на джагге, шоп перекинуть форсы, лямблю...
За денежку даже

та я б и рад..и денежку и за бутылку :D
тока нету вот таких..щастливых и несчастных..никаких нету
написал на чери форум, типа ТАВАРИСЧИ СОГРАЖДАНЕ ПАМАГИТЕ....пока ниче

та да же электрику с сервисного СТО мол денег предлогал, ну за то что если будет какая машина он брякнет и я подьеду и перекинем, попробуем...уже прошло месяца 4...хер бы кто позвонил, или почухался, звонил ему до нг
а оно ...дааааааааааааа...я же помню..канешно...как только так сразу
урод кароче, деньги ненадо наверно

вот так

как бы по механике проверили все что могли, ездил к не оффам в гаражик...занимаются сенсо ланосами шеврале чери
ну тогда же и чистили форсы, сказали даже незабиты, зато оффы сказали обратное, поэтому с какого то неизвестного хера заказали их
они то поставят мне и тд...допустим...но это окажутся не форсы...и это я ждал 2 месяца...потом снова будут чехлится...и так лямбду потом буду ждать..потом еще что то ...

варианта пока 2....взять лямбду...хер с ней, если не она ехать в какой то супер пупер диагностический центр...
на офф СТО диагностили не раз, и фигу находили, мол все в норме.

ps все наверно счастливые на джагах это шото я подкачал :D

заметил одну херню однако..
когда на улице сыро или дождь....она вообще не едит...даже и на 1ой с трудом...а если завести то иногда и глохнет, просто тупо на холостых
а вот если сухо и холодно...едит получше..но блин скидует обороты и глохнет на ходу
в независимости холодная или прогретая....побоку
а иногда бывает как просреца.....так еду как человек...км так семдисят..но длится это недолго

вообщем экстрим не передать какой...зима ..да еще и на якобы едущей машине...

получу баблос...будет попандос..точнее кароче буду шото делать :)
если шо предлогайте, может у кого там есть знакомые электрики...тобиш инжекторщики...мало ли
а то скоро на море ехать а я ненаходу :-D

viktorjl
05.01.2011, 22:09
вадоз +100500
я думаю гарантийщиков пора бы послать далеко и на долго!

механик
05.01.2011, 23:16
Друг если твое ауто на гарантии гони его на сервис к официалам, сдавай в ремонт, бери акт приема передачи с всеми необходимыми автографами, печатями, и датой и иди себе спакойна дамой, предварительно предупредив этих даунов шо по закону у них есть 14 дней на ремонт и тебе абсолютно насрать шо там сломано и где и за какое время они возьмут запчасти, в противном случае будет подача заявы в суд и в комитет по защите прав потребителей, еще на всякий случай позвони на гарячую линию в сиэй автомотив(тел гдето на сайте чериводов, ну да у этих де.... оф дилеров спросишь), после данных действий ты будеш сильно удивлен скоростью и качеством обслуживания(проверенно неоднократно), ну а послать их на... и потратить на ремонт свои кровные ты всегда успееш.

п.с.по симптомам не форсы однозначна, оч похоже на катушку или вв провода, попробуй обратиццо на чериклубкомуа к товарисчу с ником "Диагнозист"

Kiril_KS
06.01.2011, 00:36
Я вижу такой сценарий, хотя я фаталист на самом деле. Оффы не фига не нашли проблему или нашли но не знают, что делать, либо увидели в тебе лоха, на котором можно бабок поднять поэтому тянут время. "Ждут фарсунки." Ведь плёвое дело продиогностить их, ведь там не одна джаги ремантрируется сразу. Да и форсунки это не коробка и не головка блока, чтобы вызвать сложность продиагностить на другой машине. Так что мутит там тот электрик, который не хочет денег поднять. Не поверю, что у них нет форсунок на складе или так долго не привозят. Они же диллеры и должны торговать оригинальными запчастями. Так? Пусть это и выглядит маразматично, глупо, но я так представляю себе эту печальную историю.
Блин я бы на твоём месте уже бы сканадал закатил вплоть до суда или плюнул на всё, купил форсунки и поставил их на другом СТО, а этим оффам сделал "крутую" антирекламу. Не забывай, что ты тратишь своё время и убиваешь свою машину. Ведь не понятно во что потом выльются тебе эти "форсунки". Да и у тебя новая машина, которой ездить, менять менять масло, ездить, а не ждать запчастей как на какой-то старый корч.

s600
06.01.2011, 01:01
ps все наверно счастливые на джагах это шото я подкачал :D

Не все... Вижу на постой одного таксюка, у которого она тоже новая, только глохнет на постой. Ему,похоже, газ поставили, а ума не вставили. Воняет газом и постоянно глохнет при прогреве. Может ему твой тел. нашкрябать на капоте, что б он приехал - форсы перекините?

viktorjl
06.01.2011, 02:20
2 Hacker
ты не менял на более длинные шланги, которые идут на печку? просто на чери форуме начитался что у многих начинает течь радиатор, из-за того что короткие шланги просто выламывают "с мясом" штуцера на радиаторе печки.

Hacker
06.01.2011, 02:58
2 Hacker
ты не менял на более длинные шланги, которые идут на печку? просто на чери форуме начитался что у многих начинает течь радиатор, из-за того что короткие шланги просто выламывают "с мясом" штуцера на радиаторе печки.

пока не менял но за печку тоже наслышен..читал

V@d1m
06.01.2011, 10:24
Друг если твое ауто на гарантии гони его на сервис к официалам, сдавай в ремонт, бери акт приема передачи с всеми необходимыми автографами, печатями, и датой и иди себе спакойна дамой, предварительно предупредив этих даунов шо по закону у них есть 14 дней на ремонт и тебе абсолютно насрать шо там сломано и где и за какое время они возьмут запчасти, в противном случае будет подача заявы в суд и в комитет по защите прав потребителей, еще на всякий случай позвони на гарячую линию в сиэй автомотив(тел гдето на сайте чериводов, ну да у этих де.... оф дилеров спросишь), после данных действий ты будеш сильно удивлен скоростью и качеством обслуживания(проверенно неоднократно), ну а послать их на... и потратить на ремонт свои кровные ты всегда успееш.

п.с.по симптомам не форсы однозначна, оч похоже на катушку или вв провода, попробуй обратиццо на чериклубкомуа к товарисчу с ником "Диагнозист"

Совершенно четкий и правильный алгоритм действий! Товарищ Хакер, прислушайся к мнению Механика и выполни все в точности! Как мне кажется, возьми с собой какого-нибудь рассудительного друга, желательно возрастом после 30, который не будет скандалить, обзывать всех распоследними именами и материться через слово, а спокойно и практически безразлично изложит требования к официалам, составит заяву без грамматических ошибок на правильном русском или украинском языке и удалится без хлопанья дверью. Это - проявление силы и уверенности в себе.
Боюсь, к тебе серьезно на СТО относиться эти жуки уже не будут (похоже, тебя водят за нос уже давно, еще со времени проблем с замком водительской двери, у оффов сформирован стереотип: один раз человека послали, и он пошел, - будут посылать всегда). Поэтому нужна поддержка.
Удачи!

Hacker
06.01.2011, 12:07
Совершенно четкий и правильный алгоритм действий! Товарищ Хакер, прислушайся к мнению Механика и выполни все в точности! Как мне кажется, возьми с собой какого-нибудь рассудительного друга, желательно возрастом после 30, который не будет скандалить, обзывать всех распоследними именами и материться через слово, а спокойно и практически безразлично изложит требования к официалам, составит заяву без грамматических ошибок на правильном русском или украинском языке и удалится без хлопанья дверью. Это - проявление силы и уверенности в себе.
Боюсь, к тебе серьезно на СТО относиться эти жуки уже не будут (похоже, тебя водят за нос уже давно, еще со времени проблем с замком водительской двери, у оффов сформирован стереотип: один раз человека послали, и он пошел, - будут посылать всегда). Поэтому нужна поддержка.
Удачи!

я вам отвечу так.
во первых они там никого всерьез невоспринимают, во вторых для того чтобы, написать что то, надо хотя бы дойти до начальства, а не писать телегу на менеджеров или механиков, и надо не просто человек постарше или с уровновешенной психикой, а нужен человек с уклоном юриста, потому как есть договор в котором четко и ясно все написано, при покупке давался, и там все понятно и ясно написано за те 14 дней ремонта....еще поясню, ремонт выполняется в течении 14 дней если запчасть присутствует на складе, если таковой нету, то гарантийный ремонт считается тогда, когда эта деталь поступила на склад, тоесть с того момента..
поэтому чтобы ехать что то доказывать, надо только юрист, который шарит и знает за 14 дней.
я сам тоже знаю за 14 дней, и что в течении 14 дней с момента покупки товара, его можно вернуть, даже если по цвету не подошло.
но тут есть оговорка в договоре где указано по пунктам, когда есть запчасть в какой срок выполняется ремонт, и когда отсутствует запчасть, тоесть время там вообще не огаваривается.
поэтому надо начать с начальства, потому как спроса с тех менеджеров как и с механиков.

в противном случае, они там будут платить мне пеню, с момента прошедших 14 дней, где то читал вообщем такое.
акты приема передачи у меня еще есть а это 15 ноября.
щас как бы праздники, после этой всей лабуды, поеду к насяльникам с бамагами.
посмотрим

blgorka
06.01.2011, 13:11
А если они поставят другие форсунки и ничего не изменится? Тогда они скажут - катушка. Что, 2 месяца ждать катушку? Потом скажут ВВ-провода - еще 2 месяца. Потом ЭБУ - скажут, что их вообще нет и не будет...

Hacker
06.01.2011, 13:25
А если они поставят другие форсунки и ничего не изменится? Тогда они скажут - катушка. Что, 2 месяца ждать катушку? Потом скажут ВВ-провода - еще 2 месяца. Потом ЭБУ - скажут, что их вообще нет и не будет...

в том то и дело, то что поставят в большей степени да чем нет, а вот если это боян то уже становится интерестней..
катушку и ВВ пробывали лично при мне на другом СТО гарантийном..так что отпадает точно
будем исключать..и в итоге дойдем до результата
все то оно так, понятно....просто это не тавро славута где на 100 грн. ведро запчастей, если делать что то самому то...

форсы - 1767 грн.
лямба - 430 грн.
дросель - 567 грн.
ну и педаль она же электронная - 560 грн.
эбу - порядка 1800 грн. что маловероятно

все это есть, под заказ..непроблема..но что именно поможет загадка
может что то пропустил, типа датчик коленвала и тд.
это то что можно купить и способом подмены вычислить в чем трабла.
кароче 5 касарей примерно...как бы нервав и здоровья ушло тоже немало..

буду разрабатывать стратегический план :D

ps всем легче делать путем подмены и тд..понятное дело, в случае с славутой вопрос уже б давно решил, уверен.. ну а тут парит что машина такая..да еще и гарантия типо..поэтому не все так просто.

Hacker
06.01.2011, 13:29
а насчет даже тех форсов..
я хз как они вычеслили что это они..возможно рейку с форсами переставляли с другой машины..
как бы незнаю точно
в случае был бы сенсо ланос ..фигня была б такая, только разве что думаю определить было бы проще ибо запчастей опой еш.
а так легких путей не ищем

blgorka
06.01.2011, 13:44
Я тебе скажу что на инжекторный МЕМЗ цены примерно такие же... Ну кроме педали. Так что ты не думай что оно так все дорого на китайца... Это не немец все-таки...
Другое дело что подключив комп к тавре, за 1мин. можно понять работает ли педаль газа и дросель с датчиком, почему это в джаги-джаги диагностируется заменой, а не компом - нипанатна.

Hacker
06.01.2011, 13:49
Я тебе скажу что на инжекторный МЕМЗ цены примерно такие же... Ну кроме педали. Так что ты не думай что оно так все дорого на китайца... Это не немец все-таки...
Другое дело что подключив комп, за 1мин. можно понять работает ли педаль газа и дросель, почему это в джаги-джаги диагностируется заменой, а не компом - нипанатна.

насчет электроники нескажу..возможно
а вот допустим фара на джагу передняя левая\правая стоит 560грн.
задняя 700 с хреном.
бампера около 600 грн.

хз..спорить небуду, но со славутой было попроще, понятное дело...да и здесь не так уж и сложно, были б ваше деньги, любой каприз..

зы это они так диагностируют..не думаю что в джаге по иному, тоже электроника бош..хоть и китаец..поэтому нормальным чувакам это не есть проблема, просто кроме как к гарантийщикам необращался, а кому хотел обратится, говорят дождись форсунок..типа чтобы круг возможных неполадок исключить

blgorka
06.01.2011, 13:54
насчет электроники нескажу..возможно
а вот допустим фара на джагу передняя левая\правая стоит 560грн.
задняя 700 с хреном.
бампера около 600 грн.

Ну я больше грил за то что может поломаться само, а не то что можно сломать специально... а фару можно только разбить... И то 600 это вообще херня по сравнению с ценами на фары у нормальных машин...

Hacker
06.01.2011, 14:05
я сравнивал с таврией славутой..ну сенсом..примерно
на мое ведерко пока что такие цены..)

Ssphinxx
06.01.2011, 15:43
я вам отвечу так.
, а нужен человек с уклоном юриста, потому как есть договор в котором четко и ясно все написано, при покупке давался, и там все понятно и ясно написано за те 14 дней ремонта....еще поясню, ремонт выполняется в течении 14 дней если запчасть присутствует на складе, если таковой нету, то гарантийный ремонт считается тогда, когда эта деталь поступила на склад, тоесть с того момента..

Я не юрист, но сталкивался с таким. Если договор противоречит закону, то закон берет верх. Ни один договор не может противоречить закону.
Ты знаешь есть они на складе или нет? Тебя водили показывали? Дали офф. бумагу с печатями? Послушай Механика!

ПС. машину не продавай. Иначе бортовик умрет. А это настоящий роман.

Hacker
06.01.2011, 16:16
Я не юрист, но сталкивался с таким. Если договор противоречит закону, то закон берет верх. Ни один договор не может противоречить закону.
Ты знаешь есть они на складе или нет? Тебя водили показывали? Дали офф. бумагу с печатями? Послушай Механика!

ПС. машину не продавай. Иначе бортовик умрет. А это настоящий роман.

значит после проздников рулим на сто, базарить с начальством..если ничего внятного неуслышу, скажу я на вас ...та я на вас...та кароче вам кранты я пшол...подавать на вас в суд :ny03:

пойду к юристу, и буду их задрачивать :ny03: катать телегу
та думаю максимум что светит там неустойка типа пеня...читал о таком..
вообщем будем их натягивать и отсудим еще одно куку

с новым годом :ny03:

зы та машину продавать тупак, имхо не есть решением проблемы, продать значить - здаться...поставлю пока в музей на хранение :ny03:
просто скоро вот на море ехать ...:ny03:

За дрочесмайл мог бы и "заработать", но я седня добрый

Ssphinxx
06.01.2011, 16:35
Пугать не стоит. Правильно сдать на сервис, только потом озвучить свои ожидания, а затем объяснить свои дальнейшие действия. Обещай только то, что можешь сделать и реально (!) сделаешь.
Они там на пугАлок и крутых перцев насмотрелись уже от и до.

механик
06.01.2011, 16:36
То что у них там в договоре написано пусть себе в опу вставят, по закону о защите прав потребителя у них есть 14 дней на устранение дефектов , если есть бумачка с датой то они тебе уже должны бабульки, в принципе можешь даже им машину вернуть, найди нормального юриста и вперед.
А у тебя шо гбо стоит?Форсы проверяются элементарно, на работающем двигателе поочередно снимаешь разъемы с форсунок и смотришь на изменения в работе двигателя, если при отключении какой либо форсунки работа двигателя не изменяется значит либо форсунка либо свеча, либо вв провод неисправны, все форсунки одновременно сломаццо немогут.

Hacker
06.01.2011, 16:48
То что у них там в договоре написано пусть себе в опу вставят, по закону о защите прав потребителя у них есть 14 дней на устранение дефектов , если есть бумачка с датой то они тебе уже должны бабульки, в принципе можешь даже им машину вернуть, найди нормального юриста и вперед.
А у тебя шо гбо стоит?Форсы проверяются элементарно, на работающем двигателе поочередно снимаешь разъемы с форсунок и смотришь на изменения в работе двигателя, если при отключении какой либо форсунки работа двигателя не изменяется значит либо форсунка либо свеча, либо вв провод неисправны, все форсунки одновременно сломаццо немогут.

та вот после праздников, будем так и делать...юрист..бамажки и тд.
15 ноября я обратился к ним, и вот это они все колбасят
неделю определяли неисправность ну а потом огласили форсунки..
гбо нету, то так шутил)

или последний вариант...ехать в китай сантой :ny03:

viktorjl
06.01.2011, 18:00
хакер, а у тебя заднее левое колесо трет об покрылок?

Hacker
06.01.2011, 18:07

никак нет..это если в ухнарь груженная а что?
у себя не замечал особо, часто..хотя пару раз слышал..
вообще затирает если резину ставят 185\65
какое имеенно колесо затирало, нескажу так как непомню
впереди тоже немного затирало при полном вывороте руля, на родной резине..пофиксили подкрылок.
начитались чери форума?это зло :ny03:

blgorka
06.01.2011, 18:07
:-D

viktorjl
06.01.2011, 19:43
:-D

ничего смешного, на джагах проблема с задней подвеской, левое колесо больше утоплено в арку чем правое, из-за кривой сборки... вот и спрашиваю у человека...

зы. таки да, чери форум зло, после его прочтения что-то перехотел покупать эту автивку, лучше уж калино купить :(

Hacker
08.01.2011, 02:56
получил первый штраф...достритсракелся, езда по тратуарам..минималку бахнули 255 грн. зато покатался по снежку, будь они не ладны..
налом брать нехотели
так что надрифтелся я..впринципе мне понравилось..хочу еще..

подогнул слева нимного там..с бровки спускался и машину качнуло...ребро порога...во вспомнил...замажу антикором...и невидно будет
всеравно раком надо нагнутся чтобы увидеть и то не сильно заметно.

sasher
08.01.2011, 13:15
То что официалы - козлы, думаю, все уже поняли.
Решить проблему они должны и точка.

Прочел ветку с начала и возник вопрос - насколько безопасно для машины ездить на ней в таком ее сосоянии? Может не мучить ее пока?

А решение проблемы - только давить официалов. Можно даж нанять адвоката. Все дешевле, чем самому ремонтировать.

Zvirr
08.01.2011, 14:02
Нада ити к ним и ставить вопрос ребром либо нормальный ремонт либо замена авто по гарантии согласно гарантийным обезательствам!!! И намекать за не устойку!!!

Hacker
08.01.2011, 14:38
Нада ити к ним и ставить вопрос ребром либо нормальный ремонт либо замена авто по гарантии согласно гарантийным обезательствам!!! И намекать за не устойку!!!

ну что и хочу зделать, сначало сьезжу к ним...потом к юристу.

чуствую будет мерседес ....отсудим, моральный ущерб типа :ny03:

Hacker
08.01.2011, 14:51
То что официалы - козлы, думаю, все уже поняли.
Решить проблему они должны и точка.

Прочел ветку с начала и возник вопрос - насколько безопасно для машины ездить на ней в таком ее сосоянии? Может не мучить ее пока?

А решение проблемы - только давить официалов. Можно даж нанять адвоката. Все дешевле, чем самому ремонтировать.

на сколько безопасно или небозапасно ..незнаю.. оффы ничего несказали, так что их проблемы..будут менять движок..
с моими пробегами 4-5 км иногда за день, думаю ничего страшного небудет..хотя тоже задумывался насчет этого

ну будем давить на оффов, скорее всего что выдавлю так это неустойку, так полагаю.

Kiril_KS
08.01.2011, 15:20
на сколько безопасно или небозапасно ..незнаю.. оффы ничего несказали, так что их проблемы..будут менять движок..
с моими пробегами 4-5 км иногда за день, думаю ничего страшного небудет..хотя тоже задумывался насчет этого

ну будем давить на оффов, скорее всего что выдавлю так это неустойку, так полагаю.

Вам будут дальше мозги полоскать с запчастями, а через 2-4 месяца пошлют с гарантии из-за светодиодов и перегоревших предохранителей. И никто менять ничего не будет.

Hacker
08.01.2011, 15:38
Вам будут дальше мозги полоскать с запчастями, а через 2-4 месяца пошлют с гарантии из-за светодиодов и перегоревших предохранителей. И никто менять ничего не будет.

машину взяли на ремонт еще 15 ноября, поэтому тогда надо было и предьявлять притензии, притом сами сказали что по гарантии
и нигде неуказано что я немогу поменять какуе то лампочку в салоне, если она к примеру перегорает то тоже к оффам ехать?
а кто им скажет за предохранители...горят они и не только из за светоидиотов и предназначены они как раз для таких случаев, чтоб обезопасить остальное электрооборудование, ну примерно так.

вообщем на момент принятии машины на ремонт, диагностику ко мне с их стороны, по машине притензий небыло, так что пусть идут лесом

извините, но чепуха какая то..я не ксенон устанавливал в салон :ny03:

у вас я полагаю есть другие пути решения сей проблемы?

Spowen
08.01.2011, 20:50
Хацкер, глянь видео "Среда обитания - левые СТО", некоторые моменты полезны. Если отказываются менять или 10 лет везут - звоним/пишем официальному представителю бренда в нашей стране в главный офис/представительство и сообщаем о проблеме.

В случаях с популярными брендами прокатывало на "Ура", когда людей завтраками кормили. К чери как - не знаю, но советую попробовать!

Kiril_KS
08.01.2011, 20:52
у вас я полагаю есть другие пути решения сей проблемы?

Есть. Не сидеть без дела и втыкать пока позвонят. А названивать каждый день по несколько раз, если нет времени ездить.

dddm
08.01.2011, 21:06
Хацкер, глянь видео "Среда обитания - левые СТО", некоторые моменты полезны. Если отказываются менять или 10 лет везут - звоним/пишем официальному представителю бренда в нашей стране в главный офис/представительство и сообщаем о проблеме.

В случаях с популярными брендами прокатывало на "Ура", когда людей завтраками кормили. К чери как - не знаю, но советую попробовать!

Кстати ты можешь потребовать чтобы они сняли с новой машины, а то что приедет потом установили на новую у моего знакомого такое с генератором было

Spowen
08.01.2011, 21:52
Кстати ты можешь потребовать чтобы они сняли с новой машины, а то что приедет потом установили на новую у моего знакомого такое с генератором было

И это тоже думаю вполне возможно. Главное - показать им кто здесь главный!!! А клиент всегда прав + существуют нормы на гарантийное обслуживание и так далее.

Hacker
08.01.2011, 23:03
Есть. Не сидеть без дела и втыкать пока позвонят. А названивать каждый день по несколько раз, если нет времени ездить.

я как бы и так не сижу без дела...то эксперементирую с бензом то со свечами то еще что то...ну и работаю канешно же :ny03:, от моих звонков быстрее ничего нестанет, а щас праздники звонить только в рейсу.

кароче есть еще один человек который мучается с данной траблой, на чери..
я с ним списался, суть такова что ..все симптомы такие же, ему посоветывали поменять бенз, он нехотел но все таки сменил заправку, раньше заправлялся где попало.
с неделю позаправлялся, и сейчас уже 3 неделю все хорошо, пока он не утверждает что это бенз или не бенз, точно не сказал, разве что еще с месяц поэксперементирует.
еще есть такая фигня мол что не факт того дорого бенза что он либо хороший или же плохой, просто возможно не катит под джагги...тут много хз..читал на чери форуме допустим не очень хорошие отзывы о ВОГЕ.
вплоть до того что загорался джеки чан и потом заправлялись на ОККО или шелле и все было нормально..
еще кароче я намешал там коктель..коктебель блин...у вог и шелл и шото еще :ny03:
теперь хочу заправлятся пока на укртатнафте 95м..
раньше так и было что на славуте что на чери заправлялся на ТНК или НК,..синие заправки такие, никаких отклонений в ездовых качествах машины я незамечал
а как только случилась такая канитель...пошло поехало...кароче оливье...
потому как поначалу теряла тягу..но не глохла...но ездить можно было...ну а потом намешал..и опа...ну это я так думаю
сливать бенз небуду тот весь, буду заливать один и тот же, пока тот невыйдет :ny03:

сейчас у нее прорыв...то может тупить то откуда невозьмись взялась тяга ...аминь ..ну пока так :ny03:

Hacker
09.01.2011, 01:08

как бы можно было, но машин уже таких нету...когда брал их было побольше, сейчас попросту на площадках невижу, может где то есть в закрома