Просмотр полной версии : Chery Jaggi
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
или автопробегом ..... :-D
Вот тут вы годно пошутили, если вы на ней приедете, они сами будут в шоке от ее возможностей.)))
НИДАЕДИТ :)))
......................................
Ударим автопробегом по китайским бракоделам ! Ура, товарищи.
Устроить такой флешмоб - заявиться на завод запорожским чери-клубом ))))
dimon.zp
28.01.2011, 17:27
давайте на таврии нацепим значки чери и поедем возвращать таврии под видом чери на завод!
давайте на таврии нацепим значки чери и поедем возвращать таврии под видом чери на завод!
Мою не примут - "Chery Automobile Co.,Ltd. основана в 1997г. в городе Уху, провинция Аньхуэй." а моя 93-го года... :D
Кста, прикольное название провинции ! ))) Хакер уже весьма "аньхуэл" от ихней продукции и оф. сервиса ! ))))
Ну судя из географических названий и так ясно какую ... ху .. они там могут выпускать :)))
Мою не примут - "Chery Automobile Co.,Ltd. основана в 1997г. в городе Уху, провинция Аньхуэй." а моя 93-го года... :D
Кста, прикольное название провинции ! ))) Хакер уже весьма "аньхуэл" от ихней продукции и оф. сервиса ! ))))
вот тут то вы не правы увы..
ихнего сервиса я незнаю, но более того уверен, будь машина в китае то устранили бы проблему мигом
это всеравно что таврию зделать в Запорожье, что 2 пальца обос...ать
вот закинуть туда таврию в китай, так тоже самое будет от ихнего сервиса там.
причем тут их продукция, если чинят не они а наши вообще?
вы что то путаете аднако
вот если бы я не подченил ее в том китае, вот тогда да...это был бы ппц
а так я немогу подчинить нормально ее у нас, притом что сервис криво рукий и криво жопый..
у меня нету особо времени кататся по всем сервисам города, покрайней мере сейчас
это надо тупо выделить туже неделю и брать с собой бабло и в путь.
ну вы и рассуждаете
Ну судя из географических названий и так ясно какую ... ху .. они там могут выпускать :)))
у нас и названия нормальные, а толку, извините меня у нас тоже выпускают такую же ...ху... только почему то дороже однако
зайдите на www.chery.cn и поглядите сколько у них машин с 97 года, и зайдите на наше ущербное производство www.avtozaz.com и поглядите шо есть у нас...
у китайцев кстате есть не один завод, и не только в ихней сране
это говорит о многом, о том что они много гавна налепили и много продают в отличии от нас и нашего одного завода
нам еще до китайцев как до москвы рачки, с нашим то развитием
вот вчера было не впадлу и я посчитал скока стоит ихне как вы выражаетесь ...ху... на наши деньги у них там
амулет новый 2010 года, в базе, кондей и прочие примочки у них стоит 46 000 грн. на наши бабки
у нас он стоит такой же 75 000 грн.
так вот стоил бы он 46, сомневаюсь чтоб кто то вообще брал те славуты или сенсы, да и ланосы тоже..
просто все сжирает растаможка, и желание дилеров наварится
у них народный автомобиль, причем не хера знает какого года разработки стоит весьма вменяемо,что не скажеш за нас
вот вам в доказательство http://www.avtozaz.com/press/news/240/2011/zaz_forza_–_na_konvejere больше ничем они немогут похвастатся, кроме как плагиатом чтоле
Bad Santa
28.01.2011, 18:32
Хацкер, ты Лямбду когда в конце-концов поменяешь?
Ну или хрен с ней, лямбдой той - чипани её под Евро 0 и забудь.
Чесна слова....садомазахист автомобильный, а НИкогда не поверю что в Запоре нет спеца по авто хорошего.....то так искал.
Чесна слова....
дык это...
блямбду поставили, ноль на массу)
вообщем пока езжу, но пока не ощутил как моя задница вдавливается в сидение)))
скинул клеммы с акума пока что, обнуляю типа мозги)
Bad Santa
28.01.2011, 18:40
ну значит плохо лябду поставили, у меня к примеру 2! ДВА подряд масляных фильтра бракованых попалось, думал уже масляный насос нае..того.
Значит надо менять лябды до тех пор, пока не поедет нормально!!!!!!
Чудес не бывает. Я хочу что бы эта машина поехала - какую кнопку нажать?????????
Чесна слова....садомазахист автомобильный, а НИкогда не поверю что в Запоре нет спеца по авто хорошего.....то так искал.
лямбду поставили, толку то.
в запоре может и есть, только чиповать я пока нехочу уже писал
машину с гарантийки снимут нафиг
я и не искал чиповку, а взял сам лямбду и колдую
та что там ставить ту лямбду, если лямбда гавно то горит чек
сомневаюсь что лямбда новая и фиговая, притом что брал такую же а не левак какой то
кнопку?! давите на ГААААААААААЗ!!!!!!!!!!
дело в какой то какашке кароче)
зы лямбд по 440 грн, не наменяешся как фильтров масленных..по 20-30 грн. чи скока там
Володька
28.01.2011, 18:53
ешо раз пишу что проверялось...
свечи, катушка зажигания, провода ВВ, катализатор, выхлопная вся, форсунки, лямбда, компрессия двига, давления бензанососа, фильтр бенз, метки ремня ГРМ а также комп диагностика которая нифига ненаходит
а также смотрелось подкапотное пространсво а точнее жгуты проводов, на наличие повреждений.
еси шо вспомню допишу
зы так шо предложите шото новое..актуальное...наприме попроверять калеса, а может калодки клинит :-D
эт вам не цацки пецки
На переднеприводных ВАЗах,случается что на шкиву генератора где находится реперный диск разбивает шпоночную канавку,шкив смещается и реальное положение КВ уже не соответствует показаниям ДПКВ! Вроде и метки ГРМ в норме,и ошибок никаких нет,а авто не едет!
Так что и такой вариант возможен.
На переднеприводных ВАЗах,случается что на шкиву генератора где находится реперный диск разбивает шпоночную канавку,шкив смещается и реальное положение КВ уже не соответствует показаниям ДПКВ! Вроде и метки ГРМ в норме,и ошибок никаких нет,а авто не едет!
Так что и такой вариант возможен.
что может послужить такой поломкой?
и чем это черевато?
Володька
28.01.2011, 19:06
Не знаю причин таких поломок(наверно качество ВАЗов) но у двоих знаомых уже такое было правда пробег был более 80т.к,тоже как и ты мучались меняли все датчики подряд а толку небыло,а в итоге заменив шкив(деталь которая в принципе и поломаться не может) авто поехало.
Не знаю причин таких поломок(наверно качество ВАЗов) но у двоих знаомых уже такое было правда пробег был более 80т.к,тоже как и ты мучались меняли все датчики подряд а толку небыло,а в итоге заменив шкив(деталь которая в принципе и поломаться не может) авто поехало.В продолжение этой мысли: выкрутить первую свечу втыкнуть в цилиндр какой член и и поймать ВМТ посмотреть на совпадение меток.
Володька
28.01.2011, 19:28
В продолжение этой мысли: выкрутить первую свечу втыкнуть в цилиндр какой член и и поймать ВМТ посмотреть на совпадение меток.
Не знаю как на Чери но на ВАЗе шкив генератора с репером и шкив ремня ГРМ раздельны,так что метки ГРМ могут и совпадать,а импульс с ДПКВ может и не в нужный момент проходить.Вобщем смотреть и проверять всё что можно!
Не знаю как на Чери но на ВАЗе шкив генератора с репером и шкив ремня ГРМ раздельны,так что метки ГРМ могут и совпадать,а импульс с ДПКВ может и не в нужный момент проходить.Вобщем смотреть и проверять всё что можно!
Ну тогды снять провода ВВ вкл зажигание вывесить колесо выкрутить свечи для облегчения вращения круть-верть колесом вперед-назад и смотреть момент пробоя искры по совпадению с метками и должен быть способ найти эту причину нееханья авты.
короче миня сделали на лоносе на светафоре..хотя я и не сапративлялся
чел долго подгазовывал...пердел...и потом сорвался
я оценив сложность сей ситуации а также, окружающую среду...не стал этаго делать(
притом бензин не дешойвый, зачем тратить его на такие тупаки :-D
ps я понял вся сила в прямотоке ..адин адин адин
спс за советы, будем смотреть...а так как я сильно в этом не шарю, потому буду сотреть не я...или не совсем я.
Хакер, а метки грм на твоей джаге как проверяли?, там на самом деле меток как таковых нет, и шоб проверить фазы нуна спецприспособы, ну и снимать впускной коллектор и клапанную крышку.
Хакер, а метки грм на твоей джаге как проверяли?, там на самом деле меток как таковых нет, и шоб проверить фазы нуна спецприспособы, ну и снимать впускной коллектор и клапанную крышку.Так этот китаемобиль не имеет меток??? Тогда дедовским простым спосом: Вмт насекаем сами и снять крышку клапанов при совпадении момента закрытия клапанов ВМТ на месте? Ну хотябы так для уверености. Хотя я не допускаю несовпадения фаз клапанов раньше автошка ехала без проблем так что "фаза" никуды не должна деваться если ентот китаепром не устанавливает говношкивов. Пробег то еще такой чтоб можно было предположить разболтание шкивов.
Уся фишка в том шо в маторе актеко метки грм выставляюццо не по вмт, и шкивы разболтаццо немогут патамушо шпонок нема, если хакер ездил длительное время с богатой смесью то скорое просчание с катом неизбежно, причем безболезненное удаление иго неможливо, если чек не горит то скорей всего неисправность носит механический характер, кроме лямбды на состав бензосмеси влияют датчик температуры двс и датчик разряжения(типа вместо расходомера воздуха, стоит на впускном кллекторе), исчо попробуй подключить манометр давления топлива и покатаццо, показания могут сильно отличатся от того что было просто при имерении на стоящей машине.А, забыль совсем, у тяж электронная педаль газа, возможно нужно адаптацию сделать.
Уся фишка в том шо в маторе актеко метки грм выставляюццо не по вмт, и шкивы разболтаццо немогут патамушо шпонок нема, если хакер ездил длительное время с богатой смесью то скорое просчание с катом неизбежно, причем безболезненное удаление иго неможливо, если чек не горит то скорей всего неисправность носит механический характер, кроме лямбды на состав бензосмеси влияют датчик температуры двс и датчик разряжения(типа вместо расходомера воздуха, стоит на впускном кллекторе), исчо попробуй подключить манометр давления топлива и покатаццо, показания могут сильно отличатся от того что было просто при имерении на стоящей машине.А, забыль совсем, у тяж электронная педаль газа, возможно нужно адаптацию сделать.Значит есть смысл замены датчиков температуры и кислородного?
есть смысл попробовать поставить заведомо рабочие
Хакер, а метки грм на твоей джаге как проверяли?, там на самом деле меток как таковых нет, и шоб проверить фазы нуна спецприспособы, ну и снимать впускной коллектор и клапанную крышку.
метки проверял не я
а человек который в этом шарид и знает
да, там не просто так проверить, и надо кое какие приспособления
рассказывали
Уся фишка в том шо в маторе актеко метки грм выставляюццо не по вмт, и шкивы разболтаццо немогут патамушо шпонок нема, если хакер ездил длительное время с богатой смесью то скорое просчание с катом неизбежно, причем безболезненное удаление иго неможливо, если чек не горит то скорей всего неисправность носит механический характер, кроме лямбды на состав бензосмеси влияют датчик температуры двс и датчик разряжения(типа вместо расходомера воздуха, стоит на впускном кллекторе), исчо попробуй подключить манометр давления топлива и покатаццо, показания могут сильно отличатся от того что было просто при имерении на стоящей машине.А, забыль совсем, у тяж электронная педаль газа, возможно нужно адаптацию сделать.
насчет по меткам незнаю нескажу, может так
если лямбда не сдохла думаю и кат еще жив
машина ездит всякий раз по разному, то нормально, то хреново
чек не горит, но он может и не гореть, смотря какие ошибки мозги фиксирует, все или только критические
датчик разряжения, чистил, даже снимал...машина не поехала как надо, только обороты на холостых больше гуляли, как мне пояснили он не существенный, от него тока зависят холостые ХХ
надеюсь что еще не ушатал ничего..
все что мною писалось выше, рассказывал и советывал человек, который работает инжекторщиком, который также шарится в китайцах и других авто, а не то что я с потолка взял, просто он живет в другом городе, созваниваюсь с ним и советуюсь.
сейчас вместо лямбды есть приблуда которая мозг обманывает, подрубил выкинул кат, и катайся
сейчас вместо лямбды есть приблуда которая мозг обманывает, подрубил выкинул кат, и катайся Так это еще к чипо-тюнеру вопрос какой эмулятор воспримет китае-мозг.
так а что в мое авто верить
уже есть джаги 150 тыков прошла
сам утверждать небуду, но фак т остатеся фактом)
и даже список что менялось есть
чувак как в своих целях использует так и по работе, таксист
хотите верте, хотите нет
ну 60, 80, 100 тыков уже никого не удивиш
Не, погоди... мы в твое авто конешно верим и скрестили пальцы за него... а вдрух оно пройдет 100Тык)))
А если еще ув. Хакер поставит на него Turbina - так вааще огонь будет)))
спс...но до сто тыков возможно оно у меня не доживет, точнее уже неувижу 100....возможно незнаю..все в мире меняется :)
дык все по мере возможностей, на славуте откатал 10 тык и продал, а тут посмотрим как будет.
если и буду когда нить продавать, то не то что избавлятся от нее, а потому что запросы растут однако...ну еще покатаемся :)
всеравно считаю что косяк не в машине, а в сервисе.
притом что и времени у меня особо нету заниматся машиной, поэтому так все говно это и тянется.
то офффы тормозили, то еще что то.
вот и завтро еду на Сто, в рабочее время можно сказать, ну я отпрасился на всякий случай, мало ли , будут долго ковырятся. :)
ps еду уже не на офф сто
У мну одна из авто (2008г) стоит 40Тык и прошла на сегодня 52Тык - абсолютно ничего кроме масла/фильтров и пер.колодок не менял. (Но не Субару)
я не спорю, за год владения славутой, тоже особо бед не знал, кроме убитого вхлам акума, даже есть мой старый бортовик еще.
хотя все трандели что мол ведро а не машина бери ВАЗ-противоГАЗ.
а так машина нравилась, и как для начала было нормально.
просто появилась возможность, и захотелось новое.
кроме черика брать на то бабло было тупо нечего.
а б.у нехотелось никак
всеравно само чуство что оно все новое, и забирать с салона машину, это кайф...ну а все остальное, это дело такое, поправимое.
какая небыла б славута хорошая, но обратно уже не пересяду.
притом есть в джаге + хоть и китаец.
ps и вообще на машине не гоняю, как бы этим не промышляю, так что турбин ставить не буду, хотел как то прямоток на славуту, но недошло дело..а потом попросту уже ничего и незахотелось...мне оно ненужно а тем более на чери, тут уже такое лепить небуду, не к месту, прошло это все как то)
Таврия или Славута как покупаеццо за 1 день, так и продаеццо за 1 день - спрос на них просто огромный!
А вот продашь ли ты за то что хотел, или попросту будешь избавляццо от нее за "копейки" - эт ты при продаже поймешь!
ну я продавал машину с месяц где то.
причем было пару моментов, готовы были забрать но я несмог, потому как мне еще ездить надо было, рановато однако было, а тупить без машины нехотелось.
спрос еще на нее может быть велик из за ее цены, в среднем можно купить славут за 20 тыщ, а чери уже стоит в 2 раза больше.
спорный вопрос
смотря что кто хочет, точно незнаю за сколько кто продает, но всеже неплохой вариант даже если и за 43-45 тысяч грн, притом что новая стоит 53, поначалу смотрел б.у такие..
а пока я нехочу заморачиватся этим, потому как хз когда я продам или когда буду продавать, это вообще неизвестно.
притом на новые модели они вообще будут по 75.
потому вот за 75 не взял бы
а так в том то и дело что взял, потому как цена была акционная
:)
ну во первых, спрос думаю некий будет, потому как на зазе уже клепают китайца, да и запчасти будут
точно незнаю, но факт что амулеты еще будут собирать, и кукушки, такая как у меня. типа займет нишу той же славуты
а амулет сенса, ну а фора ланос...
а вообще хз, поживем увидим, притом что зазу выгоднее покупать лицензию на производство авто, а не создавать что то свое
поэтому неудивительно если все так и будет
потому как форза в 90 тысяч не самая хорошая замена, разве что ланосу, по цене подходит, но не славуте...именно ниша славуты ничем не будет занята, если ее снимают с производства
Бугога
здал машину на не офф СТО
озадачил чуваков расрасрас :-D
когда будет диагноз ? ))
точно незнаю, рассказал все что помнил
сказали что мол, не совсем еще ясно и надо смотреть, притом я приехал первый, потому сказали сразу займутся
ну а так, ближе к вечеру звонить буду я
тут как бы в их интересах тоже
первое что слышал от них, мол мерять компрессию, снимать выхлопную...
а так хз..стремна канешно, но посоветывал человек с чери клюба
да и после того как я приехал, понаприехало...лошетти, нива шеврале...
а еще там в боксах стояла куку как матиз, блоха ..тоже красная :)
ps немного переживаю
ps немного переживаю
Можно просто послушать, что они скажут... Не обязательно же у них ремонтироваться...
Можно просто послушать, что они скажут... Не обязательно же у них ремонтироваться...
в любом случае при какой то шняге тобиш запчасти, которая в плане финансовом, то поеду к добрым уже знакомым, офф дилеру :)
ну думаю когда найдут причину отзвонятся, а если там что то типа ремень ГРМ проскользнул, или что то типа такого, что поддается регулировке, или настройке... то пусть делают ...какая мне разница кому платить
тут только +1 из за того что они частники, поэтому их заинтерисованность не меньше моей
я им как бы сказал, мол гляньте, определите причину, и если что возьметесь или нет.
дык на улице классно, снежОК..ехал мимо автозаза.....куча мафынок новых гыгы :D
ехал мимо автозаза.....куча мафынок новых гыгы :D
Форзы ? ))))
Форзы ? ))))
неа, сенсо-ланосы
но всеравно прикольно)
друг а ты случайно не считал сколько лаве ушло на бенз и на все эти датчики лямбду зонд и т.п. 8-)
друг а ты случайно не считал сколько лаве ушло на бенз и на все эти датчики лямбду зонд и т.п. 8-)
При покупке машины будьте готовы что это все плата за удобство перемещения с пункта А в пункт Б.
в чем смысл вопроса?
если все считать до скурпулезности то проще ходить пешком.
датчики и прочии запчасти это не выкинутые деньги.
а бенз я не считаю, потому как тупак
меньше знаеш, лучше спиш.
artem86_08
01.02.2011, 21:10
ну что там с машиной????
ну что там с машиной????
да пока ничего, попозже подробно напишу чем закончилась поездка к не офам
заказано
катушка зажигания - 280 грн.
комплект проводов ВВ - 320 грн.
свечи новые есть, буду менять все комплектом.
туби континед
кстате в инет магазинах все намного дешевле
к примеру у нас в городе катушка зажигания - 410 грн.
а комплект ВВ - 660 грн.
барыги ептанама
ну а шо будем линять на лавешку пока что, но я найду шо это за шняга была недавно.
попозже все напишу, что было
Вообщем кароче отвез машину к тем не офам..горе ремонтникам
все рассказал, бла бла бла...
потом к обеду мне перезвонили, и сказали что мол вот они уже заканчивают и минут через 20 можно подьехать заберать машину
так как я на работе, то естественно не через 20 минут, а больше чем через час..
воощем вызвал такси..ну думаю епт шото нашли и исправили
приехал туда, кароче шото они расстроеные, я его спрашиваю..мол ну че там?
мастер-ломастер ответил...мы ничего ненашли, и ничего неисправили, все в норме, как электрика так и механика...кароче я ж снова спрашиваю..а компрессию меряли и тд...а он ответил, зделали все что было возможно, потом такой, мол мы поменяли свечи, и если б ты раньше приехал то мы б проехались на других свечах, так как мне показалось что машина лучше поехала, я мастеру говорю мол свечи в багажнеке новые , можно попробывать, а на что он ответил, что это уже не актуально, и что мне звонили и тд..(меньше бы трандели, мне позвонили один раз,неотвеченных у меня больше небыло, и свечи это уже не новинка, меняли комплекта 3-4)кароче потом он мне сказал, мол ключи в замке..денег с тебя не берем за это.
ну я ж такой, вообщем не то что в шоке...а в каком то хз..как это так..
вообщем завел машину, она при выезде с бокса...снова кароче хлопки под капотом..
потом остановился и думаю..шо робыть, ехать к офам или нет, там тем более недалеко, кароче поехал я кататссо..доехал до офов и машина погребла..
забил я на офов и поехал обратно на работу...та и она поехала, как бы что им предьявлять то
в конце концов машина поехала, незнаю что они там дрокали, но машина поперла
расход начала падать, при 60км, на 5 передаче, на ровной дороге, расход 4.5л +-
ну вообщем катался я так недолго, на след день тоже говно
машина едит, но приходится давить на гАЗ...и при этом расход естественно растет
вылез чек энджин, считал ошибку, типа ошибка сброса процессора..тобиш неудачно обнулили
кароче ппц...что то там подрокали и машина на некоторое время поехала по другому.
до них еле пердел на ней, после них машина кардинально изменилсь
вообще нипонял прикола, при приемки машины в бокс они даже не прокатились, за то потом ему там что то показалось что она поехала
притом на старых же моих свечах и на том же бензе...
так что ремень ГРМ и остальное такое же , типа катализатор, мозги, думаю можно откидать, так как ну не может оно то едит когда полазят то не едит, шото с электрикой, притом такая же шняга что она поехала, была после оффов с заменой форсунок
там снимали херню с двига когда ставил форсунки, впускной коллектор или как его там..вообщем толи катушка, толи провода, толи свечи...вот потому и заказал
хер с ним ,вкину пару штук, за то надеюсь дороюсь до причины
одно сказал мастер, свечи у меня никчерту, ну это старые, новые которые я купил, сразу выкрутил потом что их начало коптить
вообще канешно странно, могли хотяб указать на что думать, или что менять, сославшись на отсутствие запчастей у них.
вот так
так что драмо продолжаетсссо...
осталось нимного запчастей перепробывать :-D
списочек гавнеца
датчик воздуха который на колеекторе - 280 грн. ( чтио мало имоверно но факт)
датчик вращения конвала - 230 грн. (тоже не факт, а то вроде как машина вообще ж не едит если ему ппц)
педаль акселлератора она же электронная - 560 грн.
ну и дроссельная заслонка шото там - 500 грн.
ну вроде всьо...может еще что то..буду рыть инет.
Igor_Slavuta
02.02.2011, 14:14
Может мозги вые******?
И я где-то читал, что у кого-то в инжан (иномарки) были похожие траблы... Виной оказался датчик температуры двигателя. Он с прогревом начинал сильно занижать температуру двигателя и ЭБУ думало что двиг холодный и форсы лили больше бенза.
Мож у тебя таже байда? или контакт грязный на датчике или самом ЭБУ по этим цепям...
Материться, тем более в открытую низззя! Поправил
Вместо того чтоб пожелать вам приятной езды я остался в задумчивости о зтой непонятной причене то едет то не едет. Датчики температуры не менялись? Выскажу предположение либо датчики глючат либо показания с датчиков непонимают мозги либо датчики не те. Невидел я вашей машины но должно быть два темперутурных датчика и попрошу обратить внимание на возможность их поменять местами. Может их кто поменял местами? Как правило один термодатчик командует карлсоном и показометром другой идет на мозги.
Может мозги выебываются?
И я где-то читал, что у кого-то в инжан (иномарки) были похожие траблы... Виной оказался датчик температуры двигателя. Он с прогревом начинал сильно занижать температуру двигателя и ЭБУ думало что двиг холодный и форсы лили больше бенза.
Мож у тебя таже байда? или контакт грязный на датчике или самом ЭБУ по этим цепям...
та все может
у меня впринципе он то прогревается, ну вроде как..по индикатору
да и с печки валит горячий воздух
пока датчика ненашел..погляжу по каталогу
спасиб
зы он так и называется датчик температуры двигателя или быть может датчик температуры охлаждающей жидкости?!
а то чето не вьезжаю
Igor_Slavuta
02.02.2011, 14:32
Так в инжевом мемзе 2 датчика, один на панель, второй на эбу... Мож у тебя также?
Так в инжевом мемзе 2 датчика, один на панель, второй на эбу... Мож у тебя также?
даже незнаю, сейчас роюсь по каталогу
нашел пока что датчик коленчатого вала
и датчик охлажд. жидкости
Igor_Slavuta
02.02.2011, 14:46
http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=20707
эл. схема... вроде твоя.
http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=20707
эл. схема... вроде твоя.
да оно..я в этом не силен, но погляжу..
спс
дружище так компресию некто не меряет
правильно мерят компресию надо слить масло отключить бензонасос вот тогда покажет настоящую компресию а так это все до пи.... :yes:
Igor_Slavuta
02.02.2011, 15:02
стр 36.
coolant temperature sensor - датчик температуры охлаждающей жидкости (скорее всего он-же и температуры двигателя)
intake pressure and temperature sensor - давление на входе и датчик температуры (датчик разряжения в ресивере и температуры воздуха).
дружище так компресию некто не меряет
правильно мерят компресию надо слить масло отключить бензонасос вот тогда покажет настоящую компресию а так это все до пи.... :yes:
а нахрен мне ее мерять если на какой то момент машина погнала а потом снова тупак...
пока не актуально
стр 36.
coolant temperature sensor - датчик температуры охлаждающей жидкости (скорее всего он-же и температуры двигателя)
intake pressure and temperature sensor - давление на входе и датчик температуры (датчик разряжения в ресивере и температуры воздуха).
ага понял..спасиба
звонил только что электрику, знакомому
он вообщем тоже рассказал такую шнягу
что его тесть купил бмв и с приходом холодов она начала иметь его моск
жрала чуть ли не 30л на 100
свечи они замахались выкручивать, так как коксовало их
вообщем кто то подсказал за датчик температуры двигателя
поменяли и проблема ушла
попробуем..цена датчика 44 грн. на чери:wall:
Igor_Slavuta
02.02.2011, 15:46
Ты вроде как снимал датчик давления... может в нем и проблема? Он ведь тоже температуру воздуха меряет и как ты говоришь "поперла а потом потухла" - это скорее всего эл.контакт. Смотри колодки с проводами на эти датчики (мож контакт упал внутрь в колодку)
На качество смеси в инже влияет:
1. датчик температуры двигателя
2. датчик температуры воздуха на впуске
3. датчик разряжения воздуха (или расходометр)
4. обратный сигнал от лямбды.
5. В некоторых двигателях - датчик давления топлива . У тебя скорее всего его нет.
Всё... в остальном там нечему ломаться...
Konstantin Kopeykin
02.02.2011, 15:59
а вы дайте человеку дельный совет а не байки травите.слабо:D
как? у них лямды нет:D
Ты вроде как снимал датчик давления... может в нем и проблема? Он ведь тоже температуру воздуха меряет и как ты говоришь "поперла а потом потухла" - это скорее всего эл.контакт. Смотри колодки с проводами на эти датчики (мож контакт упал внутрь в колодку)
На качество смеси в инже влияет:
1. датчик температуры двигателя
2. датчик температуры воздуха на впуске
3. датчик разряжения воздуха (или расходометр)
4. обратный сигнал от лямбды.
5. В некоторых двигателях - датчик давления топлива . У тебя скорее всего его нет.
Всё... в остальном там нечему ломаться...
снимал датчик давления который стоит сверху на коллекторе.
чистил ничего недало
погнала она после Сто, когда машину забрал, а потом потухла..пару часов поездил и торба
сейчас расход увеличился, тяга так себе, давить на газ приходитса хорошо
Igor_Slavuta
02.02.2011, 16:19
А ты уверен что у тебя одна лямбда? По схеме их две?
Igor_Slavuta
02.02.2011, 16:22
http://injectorservice.com.ua/forum/viewtopic.php?p=9498#p9498
Думаю, что проблема в ДТОЖ. Вышеприведенные данные по напряжению на ДТОЖ - тому доказательство.
"Кукушка" ж не Форд, т.е. параметры ДТОЖ должны плюс-минус соответствовать "общепринятым". Напряжение 1,1 вольта - примерно 60 град.
Стало быть мотор жутко недогретый. А включением вентилятора, очевидно рулит другой датчик, например в радиаторе. Это, конечно, не факт. Но похоже на то. Надо схему посмотреть.
Вот параметры ДТОЖ (сопротивление и напряжение), от которых можно оттолкнуться.
Интересно бы вместо ДТОЖ приколхозить резистор Ом на 300 и посмотреть газоанализ, или хотя бы чистоту свечей после пробной поездки.
Пробуй
снимал датчик давления который стоит сверху на коллекторе.
чистил ничего недало
погнала она после Сто, когда машину забрал, а потом потухла..пару часов поездил и торба
сейчас расход увеличился, тяга так себе, давить на газ приходитса хорошо
В загадочных поисках ХЗ спросить СТОшников куды они лазили что где они пошатали. Я так понимаю но новячих свечах поперла пока не засрала.
Igor_Slavuta
02.02.2011, 16:27
Если Дад будет неисправен то ЭБУ думает что дросельная заслонка открыта и соответственно начинает богатить смесь.
или
Потеря вакуума во впускном колекторе, это или впускной клапан недозакрыт, или сбиты фазы ГРМ, или подсос воздуха.
ДАД на СТО исправный подкидывали?
Если Дад будет неисправен то ЭБУ думает что дросельная заслонка открыта и соответственно начинает богатить смесь.
А датчик дросельной заслонки при этом просто тупо для красоты стоит на инжах? При неисправном ДАД в прошивке есть отдельные графики по которым мотор работает и это позволяет передвигаться худо-бедно. Да, смесь богатит, как и при всех аварийных режимах, потому что когда нужно дотянуть до места ремонта, то лучше повышенный рассход чем вообще мотор глохнет. Ну ДАД, ну ё-моё, нах вообще в Чери диагностическая колодка сделана если через диагностику ниче посмотреть нельзя...
Igor_Slavuta
02.02.2011, 16:44
Незабываем, что мозги китайские... blgorka Вы знаете как в китайским мозгах все работает?
Незабываем, что мозги китайские... blgorka Вы знаете как в китайским мозгах все работает?
Не забываем что мозги Бош. Как оно там работает, я знаю.
ДАД на СТО исправный подкидывали?
нет, такое не подкидовали
Igor_Slavuta
02.02.2011, 16:58
нет, такое не подкидовали
Ну вот... У движка ДАД+ДТВ в одном корпусе. Вполне может проблема в нем.
Ну ДАД, ну ё-моё, нах вообще в Чери диагностическая колодка сделана если через диагностику ниче посмотреть нельзя...
это мля стощники нихрена неумеют пользыватся сканером этим
потому как завтро поеду, уже договорились, и будут сканером сканировать, типа смотреть на недогрев двигателя, шалит датчик температуры двига или нет
хотя в это все мало верю,точнее в показания..потому как не раз там был, машина больше 60 не едит...а на сканере все показатели в норме..
но возможно тогда на параметр температуры двигателя необращали внимание..так кто так диагностирует? называется диагностика двига
На видео писать надо, а потом дома сидя с пивом смотреть на все параметры в разных режимах. Ну эт я так делал, т.к. реально за всем сразу уследить не особо получается... :)
Ну вот... У движка ДАД+ДТВ в одном корпусе. Вполне может проблема в нем.
возьму на заметку, он следующий после датчика температуры двигателя :)
а вообще если есть у каво та предложения получше чем подкидование заведомо рабочих запчастей то пишите, мелким почерком
ибо уже у одних не оффов я был...это звиздец
чую дзвин, незнаю де вин
ps мне нужен результат, точнее важен..а так срать
На видео писать надо, а потом дома сидя с пивом смотреть на все параметры в разных режимах. Ну эт я так делал, т.к. реально за всем сразу уследить не особо получается... :)
так что записать может сканер, заодно с электриком вместе :D
dimon.zp
03.02.2011, 00:53
возьму на заметку, он следующий после датчика температуры двигателя :)
когда у меня на вольксе накрылся датчик температуры то машина могла не завестись из-за перелива а так перла как обычно ;)
Hacker, а СТО у Жука, то что тебе Димон советовал? не заезжал к ним?
Hacker, а СТО у Жука, то что тебе Димон советовал? не заезжал к ним?
пока что нет, завтро буду звонить тем кто занимается чиповкой и прочей лабудой, дали номерок :cool:
дык ездил же к электрику
кароче сканер показывает что все в норме
бла бла бла ...температура двига 78-80 градусов, кароче датчик не вред
ну а так дали номерок кто занимается прошивкой, чиповкой масгов, буду звонить.
ну а если и там мне не помогут, электрик сказал ну тада я незнаю
чтобы перекидовать мозги, там надо и иммобилайзер и ключи менять...а такое я понял ну не реальное типа
ну вообщем....пока езжу...ненравится расход..по бортовому 10-11л\100км примерно, ну мне обуславливают тем что сейчас зима...дело и не в расходе а и в тяге и провалах при движении иногда
а типа если заводится хорошо, то мол о чем тут говорить..ну так сказали
кароче..что при 60км, больше она не ехала и по было сканеру все ок, что сейчас
ппц и нафига такое писать
у тебя есть предложение получше?
отдавать лавэ дилерам и получать фигу?
а с гарантией что?
а с гарантией что?
гарантия есть
только они слишком медленные
заменили форсунки только, решил на них пока забить
поколупаю сам пока что
потому как проблема не ушла или не вся ушла до конца
что то долбит еще
Хакер, а ты после форсунок офам на мозг не пытался давить ?
Хакер, а ты после форсунок офам на мозг не пытался давить ?
звонил им после замены форсунок, они сказали приезжайте
и вот я еду до сих пор ..никак не доеду
в машину надо реально садится тому кто ее будет смотреть и проехатся чтобы понять в чем фигня
а не заехал, выехал с ворот, а потом говорить машина поехала
ну так то она ездит, ясен пень
пока хочу сам что то поколупать а потом будет видно
сильно долго они чешутся, может я за это время и найду в чем бока
пазванил тока шо челу, который занимается прошивкой, чиповкой масгов на СТО
вообщем стал ему обьяснять и тд...он сразу такой красная джагги..помню, сканировал...
местная звизда епта...завтро перезваниваю утром, и если что еду к ним
будут глядеть :)
Smokin_06
03.02.2011, 15:56
Хакер, мож ты с таким упорством лучше долби этих мудозвонов на сервисе, оставь им машину и пытайся получить свою пеню за простой авто, сходи в общество по защите прав потребителей за консультацией итд. Пусть у них болит голова, а не у тебя, ты ведь и так уже кучу бабла вбахал в никуда и чувствую что это ещё не предел.
По себе знаю, что когда к тебе приходят из общества, то хоть "клиент" 1000 раз не прав (а ты 1000 раз прав), фирме проще уладить конфликт за свой счёт чтобы не иметь головняка с проверкой и прочими "приятностями". Также их под расписку ОБЯЖУТ решить с тобой вопрос в строго указанный срок, и этот срок будет явно не несколько месяцев.
Хоть ты сейчас будешь говорить что это нифига не даст и начнёшь почему-то их опять выгораживать, но поверь что даже несчастному инспектору выгодно их натянуть т.к. ему дадут денежку, чтобы он выписал штраф (а он полюбому выпишет) не допустим 15000, а 7000.
Тем более, что решить вопрос с сервисом уже пробовал и это ни к чему не привело, пробуй другие варианты кроме как платить всем.
Smokin_06
03.02.2011, 16:01
ЖДЁМ ОТЧЁТ ПОСЛЕ ПОХОДА В ОБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!
(от тебя там требуется только заява ну и копии заказ-нарядов, мож. ещё какая-то мелочь,)
ну так...форсунки поменяли..правда ждать пришлось
ну а так сегодня был же у официалов..электрика
и завтро если что еду тоже к ним...толи будут шить, перешивать или что там хз.
пока что так
просто есть 2 офф СТО
на одном я запчасти меняю
а на втором обслуживаюсь
а писать в права потрибителей..пока хз..так как и там может быть все это долго, и затянется хз на сколько а мне надо ездить
сегодня за диагностику тоже ниче не плотил.
а машину оставлять тоже бестолку, они долго ее не будут держать, так как форсунки поменяли..зделают типа диагностику и в путь.
все это спорно, с ними я только теряю время, мне главно что заменили форсунки, деталь которая стоит не мало.
теперь пусть я еще что то заменю и в итоге машина надеюсь поедит.
ну так...форсунки поменяли..правда ждать пришлось
ну а так сегодня был же у официалов..электрика
и завтро если что еду тоже к ним...толи будут шить, перешивать или что там хз.
пока что так
просто есть 2 офф СТО
на одном я запчасти меняю
а на втором обслуживаюсь
а писать в права потрибителей..пока хз..так как и там может быть все это долго, и затянется хз на сколько а мне надо ездить
сегодня за диагностику тоже ниче не плотил.
а машину оставлять тоже бестолку, они долго ее не будут держать, так как форсунки поменяли..зделают типа диагностику и в путь.
все это спорно, с ними я только теряю время, мне главно что заменили форсунки, деталь которая стоит не мало.
теперь пусть я еще что то заменю и в итоге машина надеюсь поедит.
Как раз там быстро среагируют, ты им только ткни пальцем, они на след день у диллеров на шеи висеть будут, это я тебе по неоднократному опыту говорю.
ну я пока что так, завтро еще сьезжу к тем челам на офф сто, что они скажут.
зы а вообще наверно если б небыло бабла то калупал бы моск им, ну а так пусть потрачусь но нервы целей будут хоть)))
потому как 2 месяца звониш звониш звониш..то ждите неделю..то две..то три..то месяц..а потом вконце концов дозваниваешся в киев, запчать есть а они сопли жуют..все делают с пинка под задницу.
не ну а вообще неотрицаю, правда в этом есть, всмысле идти на них катать телегу, да я поступаю по иному пока что, посмотрим что получится.
Smokin_06
03.02.2011, 16:18
Пиши Хакер, пиши)))), этим ты ничего плохого себе не сделаешь. По поводу что затянется, так не затянется потому что они обязаны "решить вопрос" в строго регламентированные сроки и они его решат т.к. это в их интересах тоже.
Тут кто-то затрагивал тему по замене авто, так это реально. Мне как-то клиент расказывал что поменяли "Соболь" бо с ним одни звездецы были после покупки.
Молчи про поменянные форсунки)))), за то время можно было научиться в ..уй свистеть.)))
Smokin_06
03.02.2011, 16:22
звониш звониш звониш..то ждите неделю..то две..то три..то месяц..а потом вконце концов дозваниваешся в киев, запчать есть а они сопли жуют..все делают с пинка под задницу.
После общества ОНИ тебе звонить будут и спрашивать когда тебе удобно будет приехать к ним.
Что ж ты такой мягко говоря терпиливый, что столько ждёшь и звонишь, звонишь и ждёшь?))))
Smokin_06
03.02.2011, 16:23
Видишь, streba тоже за общество. Мож организуй голосовалку?
Igor_Slavuta
03.02.2011, 17:12
дык ездил же к электрику
кароче сканер показывает что все в норме
бла бла бла ...температура двига 78-80 градусов, кароче датчик не вред
А ДАД+ДТВ? сканером его видно? а вторая лямбда? её тоже сканером видно?
А ДАД+ДТВ? сканером его видно? а вторая лямбда? её тоже сканером видно?
второй лямбды у меня нету.
насчет датчиков, вот завтро если получится поеду уже к людям кто непосредственно имеет дело с мозгами, а не тупо сидит со сканером и что то там клацает.
в компутер тот не глядел потому как и не шарю там что да как.
по параметрам все впорядке
спросил я а педаль газа может быть она же электронная мало ли..
электрик сказал мол сигнал от нее идет, тоесть исправна, датчик ненавернулся что то такое..
я себе как представляю этот сканер, типа идет тупо опрос по датчикам и тд.
ну электроника тоже может ошибатся, одно дело когда меряют осицилографом или еще какой то фигней, там сопротивление и тд..а другое дело сканером..
у меня сейчас горит джеки чан на приборке, расшифровал я эту ошибку типа ошибка сброса процессора, неудачно обнулили.
мне электрик за это даже ничего несказал и нескинул ее..потому хз за этот сканер
забрал приблуды :)
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=543
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=544
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=545
все сегодня гамузом поставим
заявки дальше принимаются что взять еще из запчастей, или на что может быть подозрения :-D
кстате датчик температуры двигателя тоже можно взять, стоит 60 грн. как оказалось
но электрик просветил на сто, типа есть датчик на стрелку а есть тот который на двигателе.
Задолбать офов эт надо свободного времени вагон иметь и нервов. Хай они сами мозги перешьют или это чем обусловлено или они не могут или не хотят? По сканеру все нормально все исправно а авта не не едет шо за нах разобраться не могут! Мне вас жаль чесно слово. Тут уже во все газеты надо стучать хай напишуть что офы тупые тачку не могут до ума довести и ставить вопрос либо тачку сделать по гарантии либо хай заберуть ее себе нах!!! Это ж не дело ездить по всех СТО потому что офы ничем помочь не могут! Причем тут коменты один на один с китаепромом? А гарантия? Тут уж не на очередное СТО собираться надо а подшить все чеки на запчасти все дела искать юридическую поддержку и в суд! Удачи вам! Искренне желаю успеха.
Zazotavr
03.02.2011, 19:16
А катушка зажигания тоже какая-то эксклюзивная или стандартная? :no:
Smokin_06
03.02.2011, 19:25
Задолбать офов эт надо свободного времени вагон иметь и нервов.
Ну а неужели трудно написать заяву в Общество по защите? Религия не позволяет? Или в чем проблема? Особо много времени это не займёт и думаю результат будет.
Но Хакер упорно хочет потратить всё деньги катаясь по магазинам и скупая всякую хрень которая ему не нужна.....
хацкер, я вам аватарко нашол
http://mirknig.com/uploads/posts/2009-08/thumbs/1250558227_b4ed1ae058fb.jpg
Кстати, общество защиты потребителей - это такая же бюрократическая контора как и все остальные. Когда мне в фокстроте впарили магнитолку, которая по приезду домой тут же заглючила, так защита потребителей только руками развела. Кстати, а почему потерли тему про фокстрот и магнитолу?!
А катушка зажигания тоже какая-то эксклюзивная или стандартная? :no:
катушка стандарт, стоит еще на 4 моделях китайских авто, подходит с какого то японца еще.
Ну а неужели трудно написать заяву в Общество по защите? Религия не позволяет? Или в чем проблема? Особо много времени это не займёт и думаю результат будет.
Но Хакер упорно хочет потратить всё деньги катаясь по магазинам и скупая всякую хрень которая ему не нужна.....
не трудно, просто хочу пока своими силами, сервисников хватило, и 2 месяца ожидания..наелся уже..
все деньги не потрачу, ну некоторую часть, в результате есть какая то гарантия что я узнаю в чем бок, и он будет устранен, потому как сам курирую действия. Мои нервы мне дороже, не так как деньги, это дело наживное...есть потратим, не будет, подолбим официалов.
ну запчасть она и в африке, заапчасть...пригодится :)
хацкер, я вам аватарко нашол
http://mirknig.com/uploads/posts/2009-08/thumbs/1250558227_b4ed1ae058fb.jpg
добавьте еще название chery и пойдет
спасибо
Задолбать офов эт надо свободного времени вагон иметь и нервов. Хай они сами мозги перешьют или это чем обусловлено или они не могут или не хотят? По сканеру все нормально все исправно а авта не не едет шо за нах разобраться не могут! Мне вас жаль чесно слово. Тут уже во все газеты надо стучать хай напишуть что офы тупые тачку не могут до ума довести и ставить вопрос либо тачку сделать по гарантии либо хай заберуть ее себе нах!!! Это ж не дело ездить по всех СТО потому что офы ничем помочь не могут! Причем тут коменты один на один с китаепромом? А гарантия? Тут уж не на очередное СТО собираться надо а подшить все чеки на запчасти все дела искать юридическую поддержку и в суд! Удачи вам! Искренне желаю успеха.
вот именно что у меня нету столько времени, чтобы ездить и оббивать пороги официалам, разве что если только уволится с работы.Просто не все это понимают, я потрачусь на запчасти, но я меньше потеряю как финансово так и морально, даже если тупо покупать и менять их.
Вот завтро посмотрим, насчет перешивки мозгов, хотя я такого непонимаю, и как то берет сомнения, машина ездила ездила, никто не лазил в те мозги а тут бах...что то случилось и прошивать, сомневаюсь что перепрошивка решит проблему.
Ну будем что то пробывать делать, на месте не стоим, пусть это будет стоить денег, но сам факт что должен быть положительный исход, а не то что с официалами, хрен проссыш с ними что будет.
спасибо, действуем пока в одиночке, а там посмотрим :)
Заменили вечером
катушку зажигания
провода ВВ
свечи
машина ездит..но всеравно есть некая тупость в езде...присутствует точней
ну и расход собственно большой
вот думаю может это дроссель...есть некие подозрения..
щас погляжу по чем он.
гарантия есть
только они слишком медленные
заменили форсунки только, решил на них пока забить
поколупаю сам пока что
потому как проблема не ушла или не вся ушла до конца
что то долбит еще
не могу понять смысла ковырять если есть гарантия! а если проблема не тривиальна? кольца лягли, с головкой хрень какаято? та без разницы - пусть работают!
пусть ковыряют! и на время ремонта тачку под жопу пусть дают!
Кстати, общество защиты потребителей - это такая же бюрократическая контора как и все остальные. Когда мне в фокстроте впарили магнитолку, которая по приезду домой тут же заглючила, так защита потребителей только руками развела. Кстати, а почему потерли тему про фокстрот и магнитолу?!
шо значит развела, 14 дней возвращаем назад без проблем. сверх - сервисный центр.
с авто - да лампочку можна поменять наверное раз в 20000. но если она горит каждые 500 км... так и тут - ну проверил свечи, остальное - накой! нада пресовать пока она эта гарантия есть!
не могу понять смысла ковырять если есть гарантия! а если проблема не тривиальна? кольца лягли, с головкой хрень какаято? та без разницы - пусть работают!
пусть ковыряют! и на время ремонта тачку под жопу пусть дают!
а как обьяснить такое, что после ковыряния ремонтников, уже второй раз
то она потом летит...на след день снова таже туфта
это что кольца залягли, или ремень неправельно натянут?
так быть такого неможет, то ездит...то вообще тупит.
я уже был у неофициалов, они незнают что...но все нормально, что по механике что по электрики, от них забрал машину, пару часов поездил, ехала как и было раньше, потом снова тоже самое..ну небывает так.
ps ну вот как раз завтро если что еду, к сервисникам, которые занимаются прошивкой и тд..какие вопросы
шо значит развела, 14 дней возвращаем назад без проблем. сверх - сервисный центр.
с авто - да лампочку можна поменять наверное раз в 20000. но если она горит каждые 500 км... так и тут - ну проверил свечи, остальное - накой! нада пресовать пока она эта гарантия есть!
все это хорошо звучит, и с тем товаром который стоит понты, а не с такой стоимостью как машина, никто так сразу менять целиком саму машину и небудет.
А колупатся они колупаются, только потом наносят урон машине.
как недавно я уже писал, что при замене форсунок, мне херанули один свечной провод, который в отдельности стоит 154 грн.
тоесть они такие молодци, заменили мне форсунки чтобы я ездил не на 3 цилиндрах а на 4, только вот похеревши 1 провод, они снова ухайдокали работу 1 цилиндра, в итоге снова работало 3.
да я тоже за гарантию, но пока что попробую своими силами, потому как после таких ремонтов тоже нету желания устранять такие косяки.
а те запчасти что я заменил, уже гарантия на них истекла..
у машины пробег 10 000км, это так к сведенью
ps если бы было что то с движжком, то как то глюки ну совсем не те, да и ездил я уже два раза к неофициалам, теория о том что, это бока с электрикой продолжаются, потому как по механике все впорядке, гвоорит не первое СТО.
только репу чешут что с ней..
походу осталось тільки прошити
щоб уже окончательно потерять гарантію на двіжок і електрику ;)
офи твій бортовик не читають ?
походу осталось тільки прошити
щоб уже окончательно потерять гарантію на двіжок і електрику ;)
офи твій бортовик не читають ?
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я И БЫЛ У ОФИЦИАЛОВ СЕГОДНЯ , И ЗАВТРО ПОЕДУ К НИМ, ОНИ И ЗАНИМАЮТСЯ ПРОШИВКОЙ МОЗГОВ И ТД, И ТП.
ПРОШИВАТСЯ ЕСЛИ И БУДУ ТО У ОФИЦИАЛОВ! спасибо за внимание :-D
ps наврятли читают, это же таврия орг уа :)
Хакер, один к тебе вопрос.
Меня терзают смутные сомнения, так сказать. Спроси у тех сто-шников где она последний раз была, и после которых на время поехала, СНИМАЛИ ЛИ КЛЕМУ С АККУМУЛЯТОРА ???
Меня терзают смутные сомнения, так сказать. Спроси у тех сто-шников где она последний раз была, и после которых на время поехала, СНИМАЛИ ЛИ КЛЕМУ С АККУМУЛЯТОРА ???
в боксе была где же еще
клему снимали,и я снимал...только толку то
пойду шавелить разьем дросселя еще :)
хз в чем собака зарыта
пы сы вчера вечером мне чувак чуть не подрихтовал машину, стоял возле забора, когда он начал откывать ворота...так и знал что они откроются, как чуствовал :-D
сижу в масгах рассуждаю, кароче вот при подьеме иногда, тяга пропадает, и машина как бы захлебуется, тоесть колбасит двигатель, вот думаю может дроссель или датчик..
тоесть толи дроссель хреново открывается-закрывается, плохо реагирует на газ... ептамана :)
КОМПЮТЕР ! 100 %.
У меня похожая фигня. Тупит, расход повышен, не в такой степени как у тебя конечно, но немного чувствуется. Сниму клему с аккумулятора, поставлю братно - ракета ! Через несколько десятков км. все "возвращается на круги своя".
Знающие люди с которыми советовался единогласно указывали на ошибку в компьютере. Рекомендовали либо ехать на комп.диагностику, либо менять все датчики. Так как второй вариант весьма затратен по деньгам, завтра еду на диагностику.
На обнуление памяти на снятие клеммы без знаний особенностей китаемозга надеяться не стоит. Может как на маших Микасах: 7.6 обнуляется и теряет ошибки а 10.3 ему клемму хоть с колесами сымай он сцуко все помнит-не обнуляется! И мозги работают по ошибкам. А любая вставленая прошивка может слететь на заводскую установу "по умолчанию" вследствие глюка в проводке.
КОМПЮТЕР ! 100 %.
У меня похожая фигня. Тупит, расход повышен, не в такой степени как у тебя конечно, но немного чувствуется. Сниму клему с аккумулятора, поставлю братно - ракета ! Через несколько десятков км. все "возвращается на круги своя".
Знающие люди с которыми советовался единогласно указывали на ошибку в компьютере. Рекомендовали либо ехать на комп.диагностику, либо менять все датчики. Так как второй вариант весьма затратен по деньгам, завтра еду на диагностику.
дык я не один, адын адын! в бортовом еще не пишут что машина говно?:)
я сегодня званил челу который занимается этой всей чипухой с офф СТО
во вторник перезваниваю и еду если что, должны быть мозги и пару датчиков, сказал будут подкидовать и пробывать.
На обнуление памяти на снятие клеммы без знаний особенностей китаемозга надеяться не стоит. Может как на маших Микасах: 7.6 обнуляется и теряет ошибки а 10.3 ему клемму хоть с колесами сымай он сцуко все помнит-не обнуляется! И мозги работают по ошибкам. А любая вставленая прошивка может слететь на заводскую установу "по умолчанию" вследствие глюка в проводке.
обновляется удачно в том случае если скидуеш 2 клеммы с аккума.
а если только + то невсегда
сейчас есть ошибка, горит джеки чан...ошибка сбросса процессора
загорелся недавно, пока трогать небуду пусть уже до вторника
ну у меня расход 10-11л в городе, при нормальных 7-8л, то что зима бла бла бла понятно..но все таки нету тяги и присутствуют провалы при движении даже при таком расходе.
когда забирал последний раз машну от СТОшников, то ехал по прямой дороге, при постоянной скорости в 60км, расход мгновенный был 4.5л ну +- и по машине это чуствовалось так как на газ ненадо было особо давить, это на 5 передаче.
сейчас они едит на 5ой, и расход по бортовому в пределах 13-15л
вообщем по бортовому понятно погрешность, но это всеравно заметно, так как чаще стал заправлятся, да и езды нету толком нормальной, несмотря на расход, значит бензин идет извините за выражение в задницу попросту.
как бы поездив на этой машине, уже знаю как и когда переключатся, как она тянет на низах и на верхах..а то некоторые начинают еще рассказывать что инжевый двигатель любит нагрузки, мол раскручивать движок...больше 2500-3000 оборотов, я его вообще некручу в городе, так как и так хватает на мою езду.
кароче до этого все было нормально, то уже когда незнают в чем бока, начинают втирать, как правельно ездить.
обновляется удачно в том случае если скидуеш 2 клеммы с аккума.
а если только + то невсегда
что за бред?? разрыв цепи питания уже ведет к сбросу
что за бред?? разрыв цепи питания уже ведет к сбросу
ну незнаю..такая специфика китая..хз не все ошибки исчезают при сбросе толька + :)
ну незнаю..такая специфика китая..хз не все ошибки исчезают при сбросе толька + :)
Это случайность, ибо чудес не бывает, цепь разорвана, что так , что без минуса.
60 кмч на п'ятій передачі в городі - це ще один мега тупак, і причина збільшення расходу топліва.
но... кому це інтересно правда?
в мануалі є графік распределенія крутящого момента в залежності від оборотів ?
60 кмч на п'ятій передачі в городі - це ще один мега тупак, і причина збільшення расходу топліва.
но... кому це інтересно правда?
это правильно. И правильно что Хакер сказал, если ехать по ровной дороге БЕЗ УСКОРЕНИЙ, то можно и на 5 ехать просто поглаживая педаль газа. Нагрузки никакой, подача топлива минимальная. Я на инже своём иногда тоже так делаю.
дык я не один, адын адын! в бортовом еще не пишут что машина говно?:)...
Нет, не пишут. Я же сказал - "не в такой степени". У меня машина на 5-й передаче спокойно набирает 140 (дальше не пробовал), а не 60 ))). Расход меньше 9 литров по городу. Да и пробега как ни как 122 тыс. км. ;)
ехать по ровной дороге БЕЗ УСКОРЕНИЙ
в городі да ? часто таке буває ?
это правильно. И правильно что Хакер сказал, если ехать по ровной дороге БЕЗ УСКОРЕНИЙ, то можно и на 5 ехать просто поглаживая педаль газа. Нагрузки никакой, подача топлива минимальная. Я на инже своём иногда тоже так делаю.
вот вот +1 ..например если еду по проспекту в сторону ж.д к примеру вечером
светофоры отрублены, тем более как бы с горки еще и едиш
в часы пик понятное дело что на 5ой непоездиш, так как приходится часто переключатся
Нет, не пишут. Я же сказал - "не в такой степени". У меня машина на 5-й передаче спокойно набирает 140 (дальше не пробовал), а не 60 ))). Расход меньше 9 литров по городу. Да и пробега как ни как 122 тыс. км. ;)
дык некто ж неговорит что у меня она не едит больше 60.
просто если при ровной дороге и при постоянной скорости в 60, и педаль аксселератора просто поддерживаеш а не давиш, то как бы это есть некая экономия бенза.
я тоже примерно на 5ой на трассе разгонял 120-130.
в мануалі є графік распределенія крутящого момента в залежності від оборотів ?
за это нескажу несмотрел..если найду то напишу
в городі да ? часто таке буває ?
ну у нас по набережной часто ;)
Hacker, а как она поедет СЕЙЧАС, если на третьей передаче с 3000 оборотов надавить до пола газ?
Может ей дать просраться хорошо по трассе? Обычно после дальних поездок машина резвей становится. У меня последняя поездка из Крыма была со средними оборотами 4000 наверное.
Hacker, а как она поедет СЕЙЧАС, если на третьей передаче с 3000 оборотов надавить до пола газ?
от от. я про що і намекав ;)
Может ей дать просраться хорошо по трассе? Обычно после дальних поездок машина резвей становится. У меня последняя поездка из Крыма была со средними оборотами 4000 наверное.
ну поедит, только вот жрет бенза, явный перерасход. :(
насчет трассы, может и вариант.
потому как короткие поездки, она толком и не прогревается за день.
egorkca1970
05.02.2011, 01:09
я дико извиняюсь я не все читкал но перешивать УМ не пробовал? просто сам вагаюсь между китайсам и ланосом но таврон остается.если можно не пинать.
я дико извиняюсь я не все читкал но перешивать УМ не пробовал? просто сам вагаюсь между китайсам и ланосом но таврон остается.если можно не пинать. Собирается у оффов шить. Читаю тему.
Собирается у оффов шить. Читаю тему.
не, скорее всего будут мозги менять, тоесть просто подкидывать запчасти, и датчики еще.
я дико извиняюсь я не все читкал но перешивать УМ не пробовал? просто сам вагаюсь между китайсам и ланосом но таврон остается.если можно не пинать.
УМ? мозги всмысле?
на не офф сто, шьют, но не визде. да и пока не искал то.
мне подкидывать детали будут просто.
УМ? мозги всмысле?
Ну мо ж деталей и наколядуете за моральный напряг.
egorkca1970
05.02.2011, 01:47
УМ? мозги всмысле?
просто ту нас такое было с чевролетом эпикой очень похожий симптом -шили перешивали и помогало не надолго.в итоге 5000 гривнов и новый мозг и о чудо чевролет поехал и без водителя(искуственный интеллект) на правах шутки.но ситуэйшен очень и очень похожа
просто ту нас такое было с чевролетом эпикой очень похожий симптом -шили перешивали и помогало не надолго.в итоге 5000 гривнов и новый мозг и о чудо чевролет поехал и без водителя(искуственный интеллект) на правах шутки.но ситуэйшен очень и очень похожа
все может, быть
проверяно перепроверяно уже много чего
да и заменяно тоже нехило
поглядим, отпишусь если что.
но всеравно думаю, что это еденичные случаи, ну и я попался канешно наверно,если это так :)
Ну мо ж деталей и наколядуете за моральный напряг.
ага..а скорее всего будет гарантийная замена если окажутся что масги, потому как машина на гарантии..форсунки то поменяли, а мозги стоят также..заяву накатаю на замену и аля улю.
ну это я уже добрался до другой СТО гарантийной, это не там где меняли форсунки.
тогда просто было бла бла бла мол нифига нету..ну надо подбрасывать мосги.
сейчас просто заменено и так немало, форсунки, лямбда, провода ВВ, катушка, свечи...
потому дется им некуда, я сам как то в недоумении, шустро они так за мозги мол, что менять..
а менять их будет не электрик, а другой типочек...посмотрим что получится, если чо буду потом к ниму обращатся по машине.
слесарь у меня там уже есть свой..поеду к нему ТО делать скоро. :)
Так и не иначе пока гарантия есть вы имеете шанс не ставить тачко "мозги" за свои кровные.
Только главное не провтыкать и писать заяву скорее, а то машине через месяц исполнится год и что-то там уйдет из гарантийного списка, как бы там и мозги не оказались...
Только главное не провтыкать и писать заяву скорее, а то машине через месяц исполнится год и что-то там уйдет из гарантийного списка, как бы там и мозги не оказались...
на всю электронику, типа генератор, стартер, гарантия 3 года
а вообще 3 года или 100 тыков
Да выражайте свои коменты по существу-обсуждаем глюки в тачке не засоряйте человеку БЖ а то почистят все нах всю последовательность решения проблемы. БЖ должен жить как пособие по китаемобилю для потомков.
кстате принимаются заявки какие запчасти следующие брать или на что подозрение может быть
ну это если уже после вторника не поможет.
хотя поглядим :)
делаем ставки..но я хз..как то не думается что это мозги...с чего бы это..хз
Ну от коли все перепробуєш і зовсім непонятка буде, спробуй до вихлопної системи повернутись. Там запросто може якась какашка відпавша завалятись, от катається і перекриває по різному вихідні отвори біля каталізатора. При звичайній продувці труби напору повітря недосить, щоб отвір перекривало - от і не знайшли проблем, якшо взагалі шукали.
Ну така гіпотеза має право на існування, раз таку справу спостерігав.:)
тыдыщ
седня вечероком..произошла небольшая невменяшка...
кароче на стоянке у супермаркета, подвинул задом машины паравозик с тележками :-D
никто не пострадал..да и тележки тоже..думал что то будет бамперу...
вышел, поглядел , протер его...нифига нету, все нормально вроде как
думал тачку задел, хотя смотрел в боковые зеркала когда здавал задом
а вот в камеру заднего вида, непомню смотрел или нет...ну они ж тележки маленькие, и как раз были в мертвой зоне
чувак который собирал эти тележки кричал там шото :-D
вообщем все нормально, по светлому завтро еще гляну... :)
Ну от коли все перепробуєш і зовсім непонятка буде, спробуй до вихлопної системи повернутись. Там запросто може якась какашка відпавша завалятись, от катається і перекриває по різному вихідні отвори біля каталізатора. При звичайній продувці труби напору повітря недосить, щоб отвір перекривало - от і не знайшли проблем, якшо взагалі шукали.
Ну така гіпотеза має право на існування, раз таку справу спостерігав.:) Как вариат дешовой и незатратной проблемы то имет место быть хотя ХЗ новая машина чтоб что отгнило и перекрыло выхлоп..
Ну така гіпотеза має право на існування, раз таку справу спостерігав.:)
буду иметь ввиду
это если на этой недели непомогут мозги и датчики, тогда как вариант
буду иметь ввиду
это если на этой недели непомогут мозги и датчики, тогда как вариант Так а давление выхлопных газов при возрастании оборотов значительно увеличивается или "тормозит"?
Так а давление выхлопных газов при возрастании оборотов значительно увеличивается или "тормозит"?
да я не сказал бы что тормозит..машина розганяется и движок крутится, только приходится педальку газа хорошо втапливать, ну и соответственно расход растет
да я не сказал бы что тормозит..машина розганяется и движок крутится, только приходится педальку газа хорошо втапливать, ну и соответственно расход растет Да простите мо ж не коректно выразился я имел ввиду давление выхлопа при возрастании оборотов: давлюха выхлопа увеличивается при наборе оборотов значительно или есть сомнение что давление выхлопа не возрастает "тормозит"?
Да простите мо ж не коректно выразился я имел ввиду давление выхлопа при возрастании оборотов: давлюха выхлопа увеличивается при наборе оборотов значительно или есть сомнение что давление выхлопа не возрастает "тормозит"?
ну точно немогу сказать за выхлоп..фигачит из выхлопной, каких либо отклонений, или же каких либо особенностей не чуствую, разве что нету тяги хорошей, и расход бензина.
одно могу сказать что когда такая же байда была, еще осенью, то при мне снимали выхлопную с машины, и пробывали без нее, ничего не дало...гул бы как от ракеты)
БОЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боян, не боян - а в езду кое-кто таки попал :-D:-D:-D
Хакер.
А датчик коленвала ктонить проверял ? Он же вроде за зажигание отвечает. Пробовали заменить его заведомо рабочим ?
Итак, меня заманало читать вашу срань, я уже просто не успеваю этого делать. Из бортового сделали курилку :mad:.
Хакеру поставлено условие почистить свой бортовой. Если этого не будет сделано, активные флудеры получат по самое нехочу вместе с автором БЖ!
В дальнейшем, соблюдайте правила!
Итак, меня заманало читать вашу срань, я уже просто не успеваю этого делать. Из бортового сделали курилку :mad:.
Хакеру поставлено условие почистить свой бортовой. Если этого не будет сделано, активные флудеры получат по самое нехочу вместе с автором БЖ!
В дальнейшем, соблюдайте правила!
та чего вы..
мы же просто абщаемся ..все ок:)
Нет! А время тикаед...
Я фанат. Скажите, а вы на них ездили ? В качестве водителя конечно ...
2 Хакер.
А датчик коленвала ктонить проверял ? Он же вроде за зажигание отвечает. Пробовали заменить его заведомо рабочим ?
датчик никто непроверял, там же мол если он галимый то машина вообще незаведется или я не прав?
слабонервным несмотреть :D
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=587
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=588
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=589
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=590
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=591
кстате вот недавно ехав по набережной, меня обогнал такой же куку
ну вообщем решив его догнать, все таки догнал, сравнялся с ним, и посигналил..ну и обогнал..
толи испугались, толи такие типа приветливые )))
чувак был фшоке наверно :)
ps кстате 2 фотка снизу, типичная скорость по прямой на ку ку, тоесть 5я передача, скорость 60км, и 2000 оборотов, вообще в легкую при нажатии на газ розганяется дальше
Датчик может быть не "галимый", он может давать не правильные показания, возможно даже не всегда, а временами. Возьми на Таврии трамблер поверни вокруг своей оси градусов на 10, машина что не заведется ? Заведется, и даже поедет, но ехать будет не очень, потому как момент зажигания сбит. Так что датчик я б на твоем месте проверил.
........................................
У тебя на 5-й передаче на 60 обороты 2000 ?! А сколько ж тогда на "сотне" ?? Или там коробка шестиступенчатая ?
Похоже что врет у тебя либо тахометр, либо спидометр, либо максималка у этой машины еле-еле 140. Как так может быть, не пойму.
Кстати, если уж ты действительно так ездишь, тогда расход в 11 литров не удивителен - на пониженых оборотах и высокой нагрузке мотору что бы "раскрутиться" нужна дополнительно не слабая порция топлива.
О бредятина какая... это после продажи таврии такими специалистами становятся? :)
Есть представление как работает датчик коленвала? Нет? В двух словах - его устройство немного отличается от трамблера. Совсем чуть-чуть. Он может или работать или не работать. Неправильно? Неправильно это только помехи на проводе. Но они даже в Таврии по-этому экранированные. Что такое впрыск расспределенный? По-моему это когда датчик распредвала стоит. Что будет если мозг поймет что коленвал и распредвал вращается не синхронно? Как минимум - чек энджин загорится...
На итало-бразильской славуте на 5ой при 60км/ч сколько? 500? На итало-бразильской славуте 1.2 максималка не 140? 145? Возвращаясь к устройству автомобиля, что такой ГП, ряд в коробке? В вашей машине КПП с Джаги что вы сравниваете? Просто помню что у меня 2000 на 5ой при 50км/ч, потмоу что ГП короткая. Это не мешает ехать 170 если очень надо... Это ж не БМВ где коробки длинющие, потому что моторы мощнющие, потому что рассход на больших оборотах дохренющщий.
Датчик может быть не "галимый", он может давать не правильные показания, возможно даже не всегда, а временами. Возьми на Таврии трамблер поверни вокруг своей оси градусов на 10, машина что не заведется ? Заведется, и даже поедет, но ехать будет не очень, потому как момент зажигания сбит. Так что датчик я б на твоем месте проверил.
........................................
У тебя на 5-й передаче на 60 обороты 2000 ?! А сколько ж тогда на "сотне" ?? Или там коробка шестиступенчатая ?
Похоже что врет у тебя либо тахометр, либо спидометр, либо максималка у этой машины еле-еле 140. Как так может быть, не пойму.
Кстати, если уж ты действительно так ездишь, тогда расход в 11 литров не удивителен - на пониженых оборотах и высокой нагрузке мотору что бы "раскрутиться" нужна дополнительно не слабая порция топлива.
как рассказывал мне мой электрик, а смысла ему мне втирать никакого, тот либо датчик работает либо нет, и светится чек энджин и машина вообще не поедит, если какие либо бока в этом датчике.
заменить можно.
со скоростью у меня все впорядке, некоторые писали что она чтоле вообще не разгоняется..так вот машина в легкую разгоняется, раскручивается движок на 5 ой, при 60 км и при 2000 об.
и расход падает если не топить педаль а просто придерживать ногой, так как она электронная.хотите верьте хотите нет, а так ездил и езжу..
на чери форуме тоже об этом все пишут, что надо правельно на ней уметь ездить, так как если топить то расход будет в 10.
а что касается того что я езжу при такой скорости, и на такой передаче, это как уже сказали постом выше, коробка..да и мощность, а возможно и то что двигатель 16 клапанник.
прикол просто в том что и до этой траблы я ездил так, и все было нормально и расход, меня все устраивало.
сейчас точно нескажу, но вот когда ездил по трассе, при скорости 120-130км где то было 3500-4000 об, отсечка на 6000 или 6500 об.
машину сдал на СТО, на полную диагностику, будут смотреть все ..подменять мозги и тд...
:)
Я переживал за ваши неприятности с авто и трудный час я с вами!
Ждем через неделю на починеной машине с полным отчетом того что было поломано...
Kaktusss
15.02.2011, 22:43
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ всем ненавистникам сией джаги и всем доброжелателям:D
имею честь сообщить, в общем хацкер передает пламенный привет,ему заделали таки кукундера!
теперь он чпокает всех и вся на светофорах и не только:che:
не поверите в чем была трабла!расскрывать карты не буду, он сам потом напишет об этом тут статейку если захочет.
ЗЫ.от себя хочу сказать:ты самый классный джагист:cool: не слушай никого,автивка у тебя бомба ты и сам знаешь!за возрождение:beer:
Витаю витаю витаю!!!!!!Хэппи бёрздэй:D
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ всем ненавистникам сией джаги и всем доброжелателям:D
имею честь сообщить, в общем хацкер передает пламенный привет,ему заделали таки кукундера!
теперь он чпокает всех и вся на светофорах и не только:che:
не поверите в чем была трабла!расскрывать карты не буду, он сам потом напишет об этом тут статейку если захочет.
ЗЫ.от себя хочу сказать:ты самый классный джагист:cool: не слушай никого,автивка у тебя бомба ты и сам знаешь!за возрождение:beer:
Витаю витаю витаю!!!!!!Хэппи бёрздэй:D Ух--х упал камень ожидания да с нетерпением жду статейку настоящую как правда жизни. Хакеру привет и скорейшего возвращения!
не ну нафига потерли бортовик, ппц такая весчь была, ех((((((((((((
тож интересно че там было:)
Kaktusss
15.02.2011, 23:00
да бортовик жалко,такая вещь была,так интересно было читать.прям роман целый о чери:)
на следующей неделе его разбанят так что ждите еще одну главу романа,неожиданный сюжетный поворот так сказать:D
да бортовик жалко,такая вещь была,так интересно было читать.прям роман целый о чери:)
на следующей неделе его разбанят так что ждите еще одну главу романа,неожиданный сюжетный поворот так сказать:D
А я все смотрю смотрю и жду продолжения банкета. А Хацкера все не разбаниваютo_O:wall:
А я все смотрю смотрю и жду продолжения банкета. А Хацкера все не разбаниваютo_O:wall: "забывают" разбанить?
До прихода Хакера, на всякий случай, для не читающих правила, напомню кусочеги из:
2. Предупреждения и наказания
2.2. Публичное обсуждение действий модератора не приветствуется, а в грубой форме - пресекается.
4. Нарушения и ограничения
Количество штрафных баллов и срок действия наказаний - определяется модераторами. Помните, что модератор - нормальный адекватный человек, и может не только выдавать, но и снимать наказания, все зависит от вашей адекватности.
4.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
д) Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
з) Флейм в тематических разделах. Для этого есть "Курилка".
й) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторяющихся и малосодержательных сообщений, одним участником. Исключение составляет "Курилка".
4.6. Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, пожалуйста, делайте это лично, через письма.
4.7. Категорически запрещается создание "клонов" и "виртуалов" - нескольких учетных записей для одного пользователя. Выявленные клоны будут блокированы без предупреждения. Особо отягчающее обстоятельство - создание клона заблокированного за другие нарушения пользователя.
4.8. Незнание этих и других Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
Стоило только перестать сидеть на форуме и заняться машиной - как она тут же починилась... Так что, Хакер, можешь благодарить Лиала за починеную Жагу
Kaktusss
16.02.2011, 11:58
Стоило только перестать сидеть на форуме и заняться машиной - как она тут же починилась... Так что, Хакер, можешь благодарить Лиала за починеную Жагу
думаете если его забанили то он не седит на форуме,вы ошибаетесь,он повсюду:D
думаете если его забанили то он не седит на форуме,вы ошибаетесь,он повсюду:D
спалилсо :-D давай рассказывай что там с джагой было! :cool:
Kaktusss
16.02.2011, 15:35
спалилсо :-D давай рассказывай что там с джагой было! :cool:
почему сразу спалился?!я уже говорил что я не хакер! и у него нет клонов!если я с ним знаком не значит что я это он:) я просто имею ввиду что он тут шарится несмотря на то что его забанили (ну как и все делают)8-)
почему сразу спалился?!я уже говорил что я не хакер! и у него нет клонов!если я с ним знаком не значит что я это он:) я просто имею ввиду что он тут шарится несмотря на то что его забанили (ну как и все делают)8-)
Надеюсь рассказ готов и только будет возможность то одним касанием кнопочки ... мы удовлетворим свой интерес.
Kaktusss
16.02.2011, 15:53
Надеюсь рассказ готов и только будет возможность то одним касанием кнопочки ... мы удовлетворим свой интерес.
ооо поверьте мне на слово рассказ будет не из коротких:-D
Хакер выходи на связь народ ждет продолжения
да да ему бана неделю давали а уже две прошло
Давайте колективно обратимся к модеру за разъяснениями о степени вины Хацкера и мере его наказания. Бан был на неделю. Две недели бан не снят. Что его вина усугубилась или о виновном "забыли"?
Володька
19.02.2011, 15:44
Давайте колективно обратимся к модеру за разъяснениями о степени вины Хацкера и мере его наказания. Бан был на неделю. Две недели бан не снят. Что его вина усугубилась или о виновном "забыли"?
Да давайте объявим УДО Хацкеру.Бан объявили на неделю,а уже прошло больше!
СВОБОДУ HACKER_у!Всем ведь интересно что происходит с Джагой,а Хацкер в БАНЕ и подробности некому описать!
бан был 2 недели! инфа 100%
я даже новую серию хауса так долго не ждал, как разбана Хацкера :wall:
наркоманы чортовы. вы тут все китайской пластмассы обнюхались.
наркоманы чортовы. вы тут все китайской пластмассы обнюхались.
Падтверждаю! Вчера нюхал форзу... Чуть сознание не потерял :crazy:
та во вторник будет хакер не переживайте вы так:-D А время прибытия?
ух почитал)) чуть не опупел:) по топику - блин что ж делать с машиной после того как закончится гарантия?
Kaktusss
20.02.2011, 00:01
А время прибытия?
вроде бы 9 часов утра:D
зы.так его два раза забанили,на одну неделю Lial и еще кто то на неделю,не знаю кто:mad:
Давйте объявление о выходе отчета чтоб мы успели прочитать...
Kaktusss
20.02.2011, 00:16
Давйте объявление о выходе отчета чтоб мы успели прочитать...
ооо отчет будет с такими фото,вы даже не представляете:-D
ооо отчет будет с такими фото,вы даже не представляете:-D
http://i.lidovky.cz/10/043/lngal/GLU329edf_tv.jpg
Kaktusss
20.02.2011, 00:23
http://i.lidovky.cz/10/043/lngal/GLU329edf_tv.jpg
ну примерно такое у вас будет выражение лица:-D
отдельный привет будет пикапам:funny:
вроде бы 9 часов утра:D
Що значить в 9? Необхідно до хвилини знати час приходу месії, а то місць в ковчегу не залишиться:-D:-D:-D
Да прибуде нескінченний китаєсрач з усіма вами!:yahoo:
Kaktusss
20.02.2011, 00:40
Що значить в 9? Необхідно до хвилини знати час приходу месії, а то місць в ковчегу не залишиться:-D:-D:-D
Да прибуде нескінченний китаєсрач з усіма вами!:yahoo:
9 часов 00 минут 00 секунд:-Dаминь
Smokin_06
20.02.2011, 19:57
Kaktusss, а ты может узнай как там у Хакера дела и всё обстоятельно нам перескажи, а то все заждались))))))
Kaktusss, а ты может узнай как там у Хакера дела и всё обстоятельно нам перескажи, а то все заждались))))))
Во-во, головне курева і чаю передай, щоб усьо по-панятіям...:-D
Kaktusss
20.02.2011, 22:47
Во-во, головне курева і чаю передай, щоб усьо по-панятіям...:-D
я то знаю,но так как он не расскажу,не умею так извращенски описывать каждую деталь:D
и передавать не надо, у него все свое :rus:
Даёшь продолжение банкета!
PS до вторника еще долго.
я то знаю,но так как он не расскажу,не умею так извращенски описывать каждую деталь:D
и передавать не надо, у него все свое :rus:
пусть маляву передаст! а мы ему чая и папирос :cool:
Kaktusss
20.02.2011, 23:11
пусть маляву передаст! а мы ему чая и папирос :cool:
он не передаст это точно! осталось недолго,так что ждите со вторника во всех кинотеатрах страны "Хакер и выживший Аньхоемобиль":D
он не передаст это точно! Гы :D
Ну хоть чучуть роскажи
Ну хоть чучуть роскажи Завтра ниче делать не стану буду первым и в первом ряду на презентации.
Kaktusss
21.02.2011, 19:36
Завтра ниче делать не стану буду первым и в первом ряду на презентации.
не могу рассказать потому как там готовится целая статья:-D
зы.С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ХАКЕР!:beer::rus:
Igor_Slavuta
22.02.2011, 09:21
Ну чё там? Я первый на очереди к прочтению...:comeon:
О, вчера днюха у Хакера ? Поздравляю ! :beer: Врядли сегодня будет рассказ... :D
О, вчера днюха у Хакера ? Поздравляю ! :beer: Врядли сегодня будет рассказ... :DПрисоеденяюсь к поздравлениям!
Kaktusss
22.02.2011, 12:30
Да была днюха!за рассказ не знаю раз раз:D
ждите в течении дня,недели,месяца,года,как только пройдет опохмелёз:-D
"Kaktusss Вам не Хакер (http://www.tavria.org.ua/forum/tags.php?tag=Kaktusss+%C2%E0%EC+%ED%E5+%D5%E0%EA%E 5%F0)" ,Kaktusss еще круче Хакера:-D
бла бла бла....всем здрасте и спасибо за праздровления :)
щас значит, доберусь до работы...и как напишу месагу БОЛЬШУЮ такую..
а пока поиграем в игру угадайка :-D
кстате все выше перечисленное по машине...ну запчасти и прочая лабудень была до задници...причина была в другом...
Kaktusss
22.02.2011, 12:36
бла бла бла....всем здрасте и спасибо за праздровления :)
а пока поиграем в игру угадайка :-D
кстате все выше перечисленное по машине...ну запчасти и прочая лабудень была до задници...причина была в другом...
с возвращением коли я это ты а ты это я или как там говорят:-D
Kaktusss
22.02.2011, 12:44
Хакер када буш писать сагу то не забудь фоткэ фоткэ :comeon::funny:
А ви тов.Хакер не могли заготовку раніше набрати? Тут народ вже попкорном обіжравшись до дрисні і нерви порвавши до інвалідності...ви тов.Хакер сволочь:D
Предлагаю забанить Хацкера за издевательства над тавроводами!!! :mad:
я щас кнопку F5 сломаю http://onua.com.ua/engine/data/emoticons/n4.gif
наберитесь терпения товарисчи!
все здесь?!
йа начинаю херячить МЕСАГУ :-D
ВНИМАНИЕ!
Хакер жги)))))))))))))))
где мля????:evil::evil::evil:
драмо будет? где фото? шо ж там сломалось таки.. уже 13:26
Комп у него сломался теперь по-ходу.
Bad Santa
22.02.2011, 14:37
Хацкер, будь ты проклят, я уже 40 минут не могу на обед уйти :mad:
я надеюсь повесть будет достойная
Хакер, а ваша фамилия часом не Мельниченко ?! ))))
Вот я сейчас как расскажу !... Да я такое знаю !... Да вы тут все в шоке будете, когда услышите... У меня такое есть !.. Вы даже и представить себе это не могли !..
А-у ! Хакер ! Ты где ?....
Kaktusss
22.02.2011, 14:44
умора с вас всех флудерасты:-D
та напишет он вам повесть.нет повести печальнее на свете чем повесть О джагисте в интернете :D
причем тут Мельниченко?вы шо ему фамилию выбираете?эту тайну вы никогда не разгадаете:-D
зы.продам фамилию хакера за мильён зеленых и куплю себе джаги всех цветов:-D
Значится так..бла бла бла ..все началось с того что здал машину в очередной раз оффам, к другим, не тем что мне меняли форсунки)
Вообщем начали машину диагностировать и ввели меня в курсе.
Подставив мозги другие и прочее..датчики и шото там еще, машина так и не поехала.Симптомы теже.
Потом выехав на машине, это уже со слов ремонтников, машина заглохла, на горячую, каким то макаром, сказали типа что повезло, они померяв вновь компрессию движка, и тут в 3 цилиндре она упала, в других горшках я так понял тоже падала, но незначительно.
Потом мне позвонили, и сказали что надо якобы вскрывать двигатель, мол нужно мое согласие.
Ну а шо я...согласился, тем более выбора небыло, раз упала компрессия значит что то невпорядке в движке, начали типа уже говорить вплоть а прогаре клапанов и тд..пужать начали :)
Вообщем вскрыв ГБЦ вроде так, сказали что у меня зависли клапана, ну а некоторые попросту застряли...все в нагаре и закоксовке и тд. и тп.
Следовательно и так все понятно, почему пропадает коммпрессия в горшках, особенно в 3-м.
Сразу сказали надо значит сальники клапанов тобиш маслосьемные колпачки, в кол-ве 16 штук так как движок 16 клапанный.
Далее само собой прокладку ГБЦ.
Тоесть это как бы не гарантийный случай вообще, никаким боком.
Немного позже мне позвонили, и сказали что вообщем то все впорядке, клапана повытягивали, и все говнецо почистили, менять клапана и тд. нетребуется, мол повезло, если еще б немного то скорее всего влител бы на их замену.
А что касается гарантии то мне сказали так, что в случае если хочу по гарантии, то во первых будут устанавливать причину что как и почему, чуть ли не экспертиза там, и в конечном итого не факт что мне зделают что то или заменят, притом в какие сроки тоже неизвестно, потому и решил делать за бабло, вообщем всеравно не прогадал, уже и так хотелось побыстрее ее зделать, поэтому плевать уже было на гарантию ту, даже если б пришлось менять клапана.
Насчет причины, сказали так, мол плохой бензин сначало.
Вообщем мурыжили машину с неделю на СТО. Все время чувак мне звонил и держал в курсе.Машина уже была практически зделана, осталось собрать все до кучи им.
Еще предложили прочиповать мозги, типа они дадут на родных моих поездить а потом на их чипованных.
Кароче приехал забирать машину, ибо настал тот день бздень))
Выкатили это чудо а точнее само выехало, даже как то резво.
Ну воощем погода была не летная, сракопад до ужаса, рядом там трасса выехали на нее, и кароче летит!
На газ реагирует довольно таки чуствительно, аж как то непривычно было, потом вообщем остановились чувак за пару сек поменял чипованные мозги, и поехали дальше.
На чипованных мозгах как то интересней чтоле, чуствуется некая резвость, таки и хочется дать газу, кстате сейчас начинаю по немногу отвыкать и недавить слишком))а хочеца
Машина поехала все в норме, причиной как обьяснили может быть бензин, масло ну и езда на пониженных передачах или малоей прогрева, тоесть двигатель ненабирает нужной температуры, а точнее неуспевает ее набрать так как , мне до работы с работы понт, хотя машину прогреваю же.
Что то подсказывало мне да и подсказывали что это масло дерьмовое, лил синтетику бритиш петролиум у них же СТОшников, как раз надо было делать ТО-1, тут то решил сменить масло, чтобы ненаступить на теже грабли не тут то было.
Сами механики сказали что масло не ахти, но на их СТО еще никто необращался на чери, с такими проблемами, я вообще первый.
Пошли к манагеру, я решил сделать ТО в тот же день.
Сказав ему за масло, ему было срать, он отвечал только одно, мол у вас гарантия, если типа льете другое, агрегат а точнее двигатель снимаем с гарантии, на что я ему сказал тупак, и мол что мне каждые пол года вскрывать движок и чистить его..он пожал плечами, вот гарантия бла бла бла...
кароче говоря пришлось залить это снова рекомендуемое масло производителем, на работы по ремонту движка, дали 4 месяца..
так..ну вроде бы все хотя еще не все, все всеравно невспомню, но как бы так...
по баблу
ремонт движка - 1200 грн. ( сюда же входят сальники клапанов, 16 штук по 22 грн, дешевле нигде небыло, прокладка ГБЦ, ну и работа)
баблос пошел мимо кассы
далее чиповка мозгов - 500 грн. и - 100 грн, типа скидка мне
далее ТО-1 обошлось в 700 грн, замена масла, фильтров, кроме воздушного, небыло у них, осмотр и подтяжка ходовой, развал.
купил воздушный потом - 52 грн, поставили за 20 грн.
на ТО -1 даже брызгали замки дверей во как...ну кароче мудохали там часа 2, ну а так все нормально зделали вроде как.
+ пили чай с канхфетами пока ждали)
Это что касается самой поломки, и пути ее решения...дальше больше...пока хавайте это :-D
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=658
на СТО
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=657
МОЗГИ
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=659
ОНИ НАС ПРЕСЛЕДОВАЛИ ВИЗДЕ
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=660
ДО
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=63&pictureid=661
И ПОСЛЕ...ЭФФЕКТ ЕСТЬ....ДЕЛАЮ ЧТО СТОЯЧИХ :-D
ВООБЩЕМ ВСЕМ СПАСИБО..ЧТО БЫЛИ СО МНОЙ..А ТАКЖЕ ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ, МАМЕ, ПАПЕ, СЕСТРЕ, БАБУШКЕ , ДЕДУШКЕ....И ДЕВУШКЕ..ТАК КАК ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ЕЙ НАВЕРНО СО СО СВОЕЙ МАШИНОЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО НАДОЕЛ, НУ НИЧЕГО ОНА ВЫДЕРЖАЛА!:-D
туби континед...закрывайте занавес...
далее будет...:)
йа вернулссоо гг
если шо пишите
всем спасибо, все свабодны!
гыгыг
кстате в аньхой ехать не пришлось, все и у нас по силам зделать
мля вот ты и доездился со своей экономией на 5 передаче со скоростью 60 км, а раньше говорили померяй компрессию не слушал оффам верил
с завершением ремонта)))))
китай машина такая нежная ппц...
мля вот ты и доездился со своей экономией на 5 передаче со скоростью 60 км, а раньше говорили померяй компрессию не слушал оффам верил
с завершением ремонта)))))
китай машина такая нежная ппц...
ты кто?мастер?
ты на такой машине вообще ездил?
вот как раз я в плане на машине вообще и не особо эканомлю, тот же бенз и расходники да и прочее
незнаеш непиши
компрессию меряли и не раз, просто уловили только на горячем двиге притом случайно и то в 3 горшке
внимательней читай
на пониженной передаче как обьяснили, был бы жор масла и все...но не закоксовка
типа я такой дурень, ездить неумею...трогаюсь с 4 а на 5 ой еду эканомлю
кто тебе сказал что я вообще экономлю?
сами мастера сказали что плохой бенз+галимое масло+ и малые прогревы, возможно это все и повлияло, по немногу
причем болячка тех же ланосов 16клапанных и авео, до меня у них на ремонте была авео с такой же ерундой
а еще сказали возможно дефект с завода такой, который проявился потом, потому возможно как клапана хреново притерлись или как там..
вообщем мне заново их притерали..делали как полагается
Поздравляю с окончанием этой грустной эпопеи !!! Пусть дальше только радует !!!
я ламастер, но даже я знаю что любой двиг любит друтится на повышених оборотах.
и проблема возникла не и за топлива а из за твоей манеры езды
Поздравляю с окончанием этой грустной эпопеи !!! Пусть дальше только радует !!!
спасибо! комментов небудет?:)
я ламастер, но даже я знаю что любой двиг любит друтится на повышених оборотах.
и проблема возникла не и за топлива а из за твоей манеры езды
если я его буду крутить то буду летать а не ездить, потому как это далеко не славута, а в городе разрешено 60
а сидеть здесь и рассуждать и я могу,чтобы было бы...якобы..и тд..
почитай чери форум, и посмотриш кто как ездит...если интерестно
и ноу проблем
на славуте больше 4 никогда невключал, причем если только по трассе
тут же 5ю можно включить без проблем двигатель нормально крутится
а не то что я дегенерат такой, она уже еле едит и задыхается а я врубил 5ю и давлю газ дальше еду...
ерунда капец
Так шо авто не виновато ? виновато прокладка между рулем и сиденьем или все таки китайавто виновато... нипонятно.
Так шо авто не виновато ? виновато прокладка между рулем и сиденьем или все таки китайавто виновато... нипонятно.
виноваты все.
В то что китайцы криво собрали мотор - я верю, в то что это галимый бенз или масло или манера езды - ни верю.
С самого начала вопрос стоял: механика или электрика! Компрессию всегда меряют на гарячем моторе. Короче понятно, предыдущим официалам было впадлу вскрывать мотор...
спасибо! комментов небудет?:)
А что коментить ? Стиль езды ? Сам так же езжу... Мне друзья говорят, что с моей манерой езды нужен дизель... ))) Ещё у моей тавры мне не нравится звук, который она издаёт на повышенных оборотах и коробка воет... Так что стараюсь избегать её крутить...
Kaktusss
22.02.2011, 16:10
В то что китайцы криво собрали мотор - я верю, в то что это галимый бенз или масло или манера езды - ни верю.
С самого начала вопрос стоял: механика или электрика! Компрессию всегда меряют на гарячем моторе. Короче понятно, предыдущим официалам было впадлу вскрывать мотор...
а вот чисто интересно,значит в то что китайци криво собрали мотор вы верите да,хотя факт то остается фактом,что на сто сказали что это первая джаги с такой проблемой и что только ланосы сраносы и авео приезжают с такой траблой,значит китайци получается криво соберают а наши ровно то как охринеть просто!я не то что за китайцев просто тупак говорить что они такие сякие когда у самих же в сране такая фигня с машинами.тупачек
и бенз у нас просто обалденный да?такой что если поссать в бак то будет ехать лучше чем на этом бензе разбавленном разной фигней.получается у нас чудо страна какая то что у нас все так хорошо:-D
Хорошо, уберите из моего предложения: "В то что китайцы криво собрали мотор - я верю" слово "китайцы" и все будет хорошо.
Вот прикол провисали клапана! Не подумал бы никогда. Такое может быть когда направляющие клапанов из непонятно какого металла с несоответственным коэфициентом теплового расширения. А чтоб сие было от недогретого двигла я думаю что этому причина нехорошее китае масло рекомендованое СТОшниками.какая-то минералка небось дешовая засекреченая чтоб никто не знал что то за гуано типа падсолнечного масла оно хорошо коксуется. Если двигатель недогрет то прежде всего поршня должны быть заросшими нагаром как шапки. Нагар на поршнях был? Есть еще соображения не хочу наганять мути.
Kaktusss
22.02.2011, 16:22
Хорошо, уберите из моего предложения: "В то что китайцы криво собрали мотор - я верю" слово "китайцы" и все будет хорошо.
та все и так хорошо.уже хорошо,сделали и хорошо,хорошо хорошо хорошо:Dпросто если бы джаги была не китайская а наша вы бы все так не рассуждали умно.
прокатились бы раз на такой потом бы в свою славуту и не захотели бы садиться:D
Вы хакера родственник, его девушка или он вам платит?
Кроме Яги есть куча машин, после которых я бы даже не подошел к Яге. В-принципе, это практически все машины :)
А в данном случае мы имеем или криво собранный мотор или из говна собранный мотор, идиотский сервис и кучу выкинутых денег. И вы мне тут пытаетесь обьяснить что Чери это достойная машина? Вы ж понимаете, я конечно чужие деньги не считаю, но стоимость Яги+ремонты+4 месяца = ну если не Авео, то Ланос наверное точно, а Сенс так тем более.
Вот прикол провисали клапана! Не подумал бы никогда. Такое может быть когда направляющие клапанов из непонятно какого металла с несоответственным коэфициентом теплового расширения. А чтоб сие было от недогретого двигла я думаю что этому причина нехорошее китае масло рекомендованое СТОшниками.какая-то минералка небось дешовая засекреченая чтоб никто не знал что то за гуано типа падсолнечного масла оно хорошо коксуется. Если двигатель недогрет то прежде всего поршня должны быть заросшими нагаром как шапки. Нагар на поршнях был? Есть еще соображения не хочу наганять мути.
масло рекомендуемое бритиш петролиум, их же
заливал его при ТО-0
синтетику
5w40 вязкость
разберали только вверх, головку блока, и все
нагар и кокс был только там
Kaktusss
22.02.2011, 16:29
Вы хакера родственник или он вам платит?
Кроме Яги есть куча машин, после которых я бы даже не подошел к Яге. В-принципе, это практически все машины :)
он мне платит,стоко скоко вам не снилось:-D
да дело не в том друг сват или брат или еще кто то,я человек со стороны трезво оценивающий ситуацию,я и не пишу что кроме джаги нет больше машин,полно нормальных машин,да и славуту я как то не хаю,нормальное авто,но это БЖ джаги поэтому обсуждаем ее.вот именно что вы только проходить мимо можете,вот будет у вас хоть какая то ровня ей тогда и скажите что вы обходите ее чи облетаете:D
да какое в баню авео,там максимум на 5 тыщ,БЖ читайте внимательнее,если пишите,какое там авео!если авео стоит новое в полной базе штук 60 покажите мне я поору.ха
Hacker, двиглу нужны обороты! на больших оборотах весь нагар отрывается и летит в выхлоп, тем самым очищая двигатель. После трассы всегда ощущается прибавка мощности и более ровная работа двигателя! к чему бы это? Просто езди на четвертой.
ИМХО...
Кактус, отдохните немного. Потому что вы пишите не в тему.
Я не знаю что ответить на ваш тупак.
масло рекомендуемое бритиш петролиум, их же
заливал его при ТО-0
синтетику
5w40 вязкость
разберали только вверх, головку блока, и все
нагар и кокс был только там Я чет себе представил что снятие головы было полное расухаривали клапана.
2 Хакер.
Рад за тебя что наконец-таки сделали машину, и она таки ездит, а не трахает мозги.
..............
На счет причины, согласен с высказанным выше. Очень сомнительно что даже не очень хороший бензин, и посредственное масло (хотя заливаемое официалами, заметьте) привели бы к таким проблемам в новом моторе за 9 тысяч (!) километров. Да и стиль езды не смог бы так сильно повлиять на мотор в такой короткий срок.
Очень подозреваю что с машиной что-то не то (именно с данной конкретной, а не со всеми Чери, ведь у других ездят же). Может собирался мотор утром в понедельник, больными с бодуна сборщиками, отмечавшими на выходных день китайской революции или день рождения великого товарища Мао, не знаю. Но может есть смысл продать эту конкретную машину пока она в порядке и хорошо ездит, потому как если НОВАЯ машина приносит такие проблемы (а 9 тык. это новая машина), то где повод предполагать что следующие 50-80 тысяч ты будешь только бензин и масло в нее заливать, и кататься в в свое удовольствие ?
Kaktusss
22.02.2011, 16:36
Кактус, отдохните немного. Потому что вы пишите не в тему.
а вы не пишите тупаков.как сказал бы один тавровод-давайте жить дружно:D
Продать китайскую Ягу и купить отечественную Форзу! :D
Могу допустить чо от плохого бенза забился катализатор и перестал дышать мотор и как следствие этого повышается температура в цилиндре что влечет дальнейшее загорание закоксовку. Либо брак в выхлопной выхлопная труба может иметь где малое сечение что не способствует продувке цилиндра.
Продать китайскую Ягу и купить отечественную Форзу! :D
пока нехочу да и не имею возможности и желания пока что
тем более было бы там за что платить
а точнее переплачивать 31 штуку
за что?!
Ура свершилось!
Хакеру отремонтіровали ГАРАНТІЙНУ НОВУ машину ЗА його же ДЕНЬГИ
всім би таких клієнтів у всіх сферах бізнеса!
(да да я знаю що зараз напише хакер)
Ура свершилось!
Хакеру отремонтіровали ГАРАНТІЙНУ НОВУ машину ЗА його же ДЕНЬГИ
всім би таких клієнтів у всіх сферах бізнеса!
(да да я знаю що зараз напише хакер)
Гарантийщики таки молодцы!8-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot