Просмотр полной версии : Chery Jaggi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
А если так то ткните плиз у фучаджи где написано что нужно колесные гайки смазывать и чем?
Там же, на той же странице, где и про моменты, дин. ключ и запрет смазывать.
Мне лень рыться и доставать монографию 1998- го года, предлагаю вам выложить фото или что угодно.
Но если надо, могу из трех книг сделать фото и показать, что там ни слова про моменты, углы и смазки. Заодно и с Руководств пары иномарок- аналогичное.
Для справки, лично наблюдал несколько автомобилей с откручеными колесами, что интересно, откручиваются не сразу, а через месяц два после ремонта, и это при том что были затянуты с динамометрическим ключём..
Резьба была смазана.
И вы знаете, как, когда, чем эти гайки/болты были смазаны, какими моментами с углами заверчены? Или со слов очевидцев?
Не пора прекратить поток этих басен, не имея никаких точных данных ни о чем? Или на вашем веку не было МАСТЕРОВ шиномонтажа, не доворачивающий крепеж?
Резьбу смазывал сам лично, гайки затягивал сам лично, искать что либо лично для вас влом, кто хочет сам найдет, кто не хочет может дальше шопопало писать
выскочила ошибка
https://b.radikal.ru/b21/1906/e5/60cd02c68a82.jpg
ошибка по датчику коленвала
еще не могу въехать за стрелку тахометра, какого то хрена она стала ниже 0 при заглушенном моторе, хотя ранее была на делении ровно возле 0 :shit:
https://b.radikal.ru/b17/1906/14/d5edae53fb6c.jpg
может это как то связано с датчиком коленвала, хз
обороты показывает, но расхождение небольшое есть, на хх около 800, а если смотреть то по шкале стрелка на середине, шта происходит вообще :shit:
Konstantin Kopeykin
03.06.2019, 06:08
Странно что у стрелки стоечки просто нету, на которую она ложится
Если не спереди, как у многих, то внутри быть должен некий упор.
Там у приборці скоріш за все крокові двигуни типу Х27. В самих редукторах двигунів є внутрішні обмежувачі на кут обертання стрілки в 315 градусів. Але не факт що китайці зорієнтували двигун на платі таким чином щоб нуль приборки співпадав із одним із обмежувачів. Тоді або двигун пропустив якусь кількість кроків під час зростання показань, або просто стрілка провернулася на осі.
або просто стрілка провернулася на осі.
Полюбому хакер крутил мотор до 9 тыщ, стрелка уперлась с обратной стороны и ось внутри провернулась ;-)
Полюбому хакер крутил мотор до 9 тыщ, стрелка уперлась с обратной стороны и ось внутри провернулась ;-)
не, эт от дерганий машины на газу ;-) от того же и ремень перескочил на зуб ;-) ГМО во всём виной;-)
Для справки, лично наблюдал несколько автомобилей с откручеными колесами, что интересно, откручиваются не сразу, а через месяц два после ремонта, и это при том что были затянуты с динамометрическим ключём..
Резьба была смазана.
на всех своих автомобилях резьбу графиткой мажу а конус гайки или болта ни в коем случае! ни разу ничего никогда не открутилось.
Konstantin Kopeykin
03.06.2019, 12:23
+1 к Эвилу. так же делаю и все окей
на всех своих автомобилях резьбу графиткой мажу а конус гайки или болта ни в коем случае! ни разу ничего никогда не открутилось.
Делаю всегда точно также, однако из многих сотен машин прошедших через мои руки таки пяток насобирался, у кого открутилось, и в оф мануалах ко многим Ино есть прямое указание не допускать попадания смазки на крепеж колес
Володимир
03.06.2019, 14:11
Делаю всегда точно также, однако из многих сотен машин прошедших через мои руки таки пяток насобирался, у кого открутилось, и в оф мануалах ко многим Ино есть прямое указание не допускать попадания смазки на крепеж колесТут ще питання що відкрутилось, болт чи гайка. В мене на славуті всі гайки промазані, і затягнуті не дуже сильно, то не відкручуються, а от на причіпі, стоять колеса від класики з болтами, то відкрутились, хоча і були добре затягнуті, причому всі одним махом, коли колесо відлетіло то всі болти знайшов в межах кількох метрів.
коли колесо відлетіло то всі болти знайшов в межах кількох метрів.
то могли быть болты от других жигулей :D
я так понял по теме ничего нет ;-)
я так понял по теме ничего нет ;-)
так а шонеясно, если на заглушенном авто стрелка тахо висит ниже нуля, то причем тут датчик коленвала. Явно ж проблема в приборке.
Вариатор на ГМО стоит?
да есть
микролуч
кароче еле выкатал газ
сегодня когда заводишь, мало того что хреново заводилась, а и глохла...
ну его, газ в болото :shit:
заправил на свою голову, думал сделают, пиздюки :wall:
да есть
микролуч
кароче еле выкатал газ
заправил на свою голову, думал сделают, пиздюки :wall:Зачем выкатывать а просто вырубить кнопкой нельзя?
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
Зачем выкатывать а просто вырубить кнопкой нельзя?
если с редуктора травит во впускной, думаеж кнопка поможет? ;-)
я канешно хз, но пока газ есть в системе, все хреново как я понял
я канешно хз, но пока газ есть в системе, все хреново как я понялНу так может уже пора выяснить это а не ходить вокруг да около?
Ну так может уже пора выяснить это а не ходить вокруг да около?
я пытался..
уже ездил к одним гмошникам, можешь почитать чем это увенчалось..
на очереди другие..
Гмошники не любят устранять косяки им выгоднее ставить гмо, а не разбираться, так шо я б не надеялся бы
да есть
микролуч
кароче еле выкатал газ
Первое что нужно сделать это выдернуть вариатор , вставить вместо него заглушку(должна быть в комплекте с вариатором) сбросить ошибки и покататься, если ошибка по колену больше не появится выкинуть нах вариатор, поставить новый, если все равно будет выскакивать проверить проводку от датчика к мозгам, если там все ок подкинуть датчик.
я канешно хз, но пока газ есть в системе, все хреново как я понял
на мультиклапане перекрыл и делов то
Драмо адовая, но лучше строчить на форум чем снять трубки с форсунок и посмотреть мыльным раствором держат ли давление
Драмо адовая, но лучше строчить на форум чем снять трубки с форсунок и посмотреть мыльным раствором держат ли давление
Дык тадыж драммы не будет;-)
да есть
микролуч
кароче еле выкатал газ
А что если..... Вот когда она плохо заводится и глохнет... Скинуть клемму с АКБ на пару минут... После этого нормально заведется?
на мультиклапане перекрыл и делов тоТам ещё остатков в редукторе и магистрали дофига, нужно просто снять и заглушить вакуумную трубку с редуктора.
Та хрен с ним газом, стрелка тахометра как в минуса ушла?) Я еще понимаю там где спидометр тросиком, если задом едешь он в обратную сторону проворачивается...
Гадать смысла нет, надо снимать панель, разбирать и искать тот ограничитель или место от него. Или же причину проворота стрелки, мож. плохо насажена на ось.
Хакер снимал? ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=qVnax_kuzTk
А клемму снять на десять минут не спасет?
А клемму снять на десять минут не спасет?
Я уже предлагал...;-)
Kiril_KS
06.06.2019, 03:37
стрелка не выдержала драмы
Я уже предлагал...;-)
Снятие клеммы без танцев с бубном не помагает, берете диагностический бубен и танцуете вокруг автомобиля пока неисправность не исчезнет;-)
Как правило, там 850...900 об/мин на хх и стабильно, вот под это и гнать стрелку, предварительно найдя причину сползания. А что там за фото на больших оборотах- пользы не имеет.
так че там с джагой? часики то тикают ;-)
так че там с джагой? часики то тикают ;-)
жива здорова ;-)
шо за часики?
ездил к гмошникам
поначалу было так
подъехал..подключили комп...смотрит в экран, бабах мап датчик...типа нет давления..китай 700грн..турки 1000грн а оригинал какой у меня 56 евра...
проверили трубку которая идет от редуктора на дроссель, не херачит оттуда газ..
посовещались :-D
и я поехал на заправку газ дуть..ибо приехал на парах...давление возможно из за этого и херовое..
заправил, приехал...таки с датчиком все нормально, давление есть...
начали форсунки смотреть, поочередно отключая их..и одна газовая форсунка на 1ом цилиндре таки пропускала газ..который и херачил в коллектор..
в итоге
форсунка хана - 600грн.
диагностика и замена форсунки - 200грн.
все пришло в норму
заводится, и на хх все теперь нормально.
насчет компрессии хз, с этим будем посмотреть
что делали предыдущие гмошники я хз, потратил времени где то час и все решилось.
Первое что нужно сделать это выдернуть вариатор , вставить вместо него заглушку(должна быть в комплекте с вариатором) сбросить ошибки и покататься, если ошибка по колену больше не появится выкинуть нах вариатор, поставить новый, если все равно будет выскакивать проверить проводку от датчика к мозгам, если там все ок подкинуть датчик.
я так сделал
но ошибок больше не видал
что с вариатором, что без него
думается мне, что это так газ портил все
всмысле в конвульсиях при запуске мотора
возможно я не прав
Так и знал что хана говно. Валтек рулит
Так и знал что хана говно. Валтек рулит
хана с 2015 стоит
за 4 года первый раз форсунку поменял
но за то нет тупизны, и чеков не сыпит что бедная смесь
вальтеки были, поменял на хану..не подошли мне вальтеки тогда
alexdevolio
11.06.2019, 20:32
хана с 2015 стоит
за 4 года первый раз форсунку поменял
но за то нет тупизны, и чеков не сыпит что бедная смесь
вальтеки были, поменял на хану..не подошли мне вальтеки тогда
а сейчас подойдут?
Подозреваю что вальтеки ставили вон те первые газовщики, которые кроме кнопки автонастройка ниче не знают
Подозреваю что вальтеки ставили вон те первые газовщики, которые кроме кнопки автонастройка ниче не знают
хз
все возможно
ездил к ним пару раз
но увы, успехом не увенчалось
чек загорался бедная смесь
а после хан, на вальтеки не пересяду :yeah: ;-)
когда приехал к гмошникам очередным, открывши капот у них были визги и сопли, типа вот так бы все ставили хану ;-)
а сейчас подойдут?
не могу знать
вбросить или пусть настаица?
вбросить или пусть настаица?Та забей, седня Копейкин уже вбросил
Та забей, седня Копейкин уже вбросил
:okay:
теперь все наеборот ;-)
запускается мотор нормально
на газу, пушка гонка
стоит мне переключить на бенз, аж дергается на хх
переключаю на газ, ровная работа мотора
тут думаю, может еще какая газ форсунка подсыкает
ибо как понял, газ+бенз это гремучая смесь
притом есть тупняки на бензе в езде
толи форсы бензиновые мыть.. :okay:
насчет настроек, не думаю что настройки в газомозге могли как то повлиять на бенз
Диафрагма в редукторе может не держать газ от старости и износа. Электроклапан может ещё.
Ты отключи газ и забудь на время о нём. И разбирайся что у тебя с бензином. Возможно и форсунки мыть. Компьютер всё это показывает. Ты даже в газовых мозгах можешь увидеть время впрыска бензиновых форсунок и равномерность их работы
Ты отключи газ и забудь на время о нём. И разбирайся что у тебя с бензином. Возможно и форсунки мыть. Компьютер всё это показывает. Ты даже в газовых мозгах можешь увидеть время впрыска бензиновых форсунок и равномерность их работы
когда сцала форсунка в коллектор, отключение газа к примеру кнопкой ничего не давало
его просто надо было выкатывать в 0
да может подконектюсь и позыбаю.
изначально проблема и была в гбо, по факту газ дурно влиял на бенз.
На мультиклапане разве нет крана?
теперь все наеборот ;-)
запускается мотор нормально
на газу, пушка гонка
стоит мне переключить на бенз, аж дергается на хх
переключаю на газ, ровная работа мотора
Сбрось клемму с АКБ!!!:blea: Рискну предположить, что после этого на бензе будет работать как новая...
на металл сдал?
ржавчину на метал не принимают ;-)
Все?
все, починил, еще побегает ;-)
ездил, катался...торохтел низкой компрессией в цилиндре ничего не предвещало беды..и тут хопа, на приборке все индикаторы..ну почти все засветились...потом потухли..потом снова засветились..дальше стрелка тахометра и спидометра зависла ;-)
немного подакуел, заглушил...завел...кароче глюки теже
и тут смотрю индикатор акума тоже засветился....чет падазрительно
то потух то засветился....
подключил обд адаптер, начал смотреть напругу, в итоге 15-17в а то и 18в..
ошибка тоже полезла...какая то там, короче напруга бортовой сети повышенное напряжение
в итоге гирлянда индикаторов на приборке ушла, а вот индикатор аккума, точнее зарядки, не потухла...посмотрев напругу, а там 12в с чем то..то есть генадий пошел по ....
вечером покатался на гибриде, заряда хватило еще и оттарабанить машину на СТО ;-)
с собой взял подшипники 2 штуки...на всякий случай и шоколадку...че так называют эту зч или это не ее хз, кароче реле регулятор покупал как то ранее...
- поменяли щетки
- токопроводящие кольца
- реле регулятор
за все про все 620 грывней и 14.7 заряд от гены
спустя время только вспомнил, что как то давно уже, случайно видел заряд, там было 13 с чем то...и как то этому внимание не придал, походу тогда уже начиналась проблема с зарядкой
пробег 109т
Сбрось клемму с АКБ!!!:blea: Рискну предположить, что после этого на бензе будет работать как новая...
вот делали гену, клему отключали
ничего не поменялось
на бензе подтраивает, аж иногда трусит
как только переключается на газ, все нормально, валит ;-)
а еще на бензе едет хреново, дергается и есть провалы
походу буду чистить форсунки и менять бензонасос.
хз после гены это или нет, а вот прыти какой то прибавилось, или клапан исцелился ;-)
притом расход по бк в среднем рисует 7-8
хотя немного позже, там рисовал мне 9-11
чудеса
еще заметил, что если е#ашить 60-70кмч на 2000об, то средний заметно падает..или так и было, или у меня глюки...:shit:
но по ощущениям даже в жару едет не так вяло чтоли..
может дело было не в компресии, а в генераторе просто ;-)
...Сестричка, а, может, в реанимацию?
- доктор сказал в морг!...(с)
Я про это-...а еще на бензе едет хреново, дергается и есть провалы
походу буду чистить форсунки и менять бензонасос...(с)
- доктор, а, может, для начала давление проверить в рампе, а потом менять?
alexdevolio
16.08.2019, 20:49
все, починил, еще побегает ;-)
ездил, катался...торохтел низкой компрессией в цилиндре ничего не предвещало беды..и тут хопа, на приборке все индикаторы..ну почти все засветились...потом потухли..потом снова засветились..дальше стрелка тахометра и спидометра зависла ;-)
немного подакуел, заглушил...завел...кароче глюки теже
и тут смотрю индикатор акума тоже засветился....чет падазрительно
то потух то засветился....
подключил обд адаптер, начал смотреть напругу, в итоге 15-17в а то и 18в..
ошибка тоже полезла...какая то там, короче напруга бортовой сети повышенное напряжение
в итоге гирлянда индикаторов на приборке ушла, а вот индикатор аккума, точнее зарядки, не потухла...посмотрев напругу, а там 12в с чем то..то есть генадий пошел по ....
вечером покатался на гибриде, заряда хватило еще и оттарабанить машину на СТО ;-)
с собой взял подшипники 2 штуки...на всякий случай и шоколадку...че так называют эту зч или это не ее хз, кароче реле регулятор покупал как то ранее...
- поменяли щетки
- токопроводящие кольца
- реле регулятор
за все про все 620 грывней и 14.7 заряд от гены
спустя время только вспомнил, что как то давно уже, случайно видел заряд, там было 13 с чем то...и как то этому внимание не придал, походу тогда уже начиналась проблема с зарядкой
пробег 109т
не знаю не видел....в гаражи какие то загнал...по любому;-)
...Сестричка, а, может, в реанимацию?
- доктор сказал в морг!...(с)
Я про это-...а еще на бензе едет хреново, дергается и есть провалы
походу буду чистить форсунки и менять бензонасос...(с)
- доктор, а, может, для начала давление проверить в рампе, а потом менять?
можно было бы и проверить, но хватит мне уже компрессию проверили ;-)
тут еще немного ситуация в другом, почему думаю менять все
https://b.radikal.ru/b42/1908/43/b2f72689cb73.jpg
случайно обнаружил, в месте куда надевается шланг, небольшую трещину в пластике, откуда сечет немного бенз...как так произошло хз, бензонасос не снимался, туда ни разу лазили, почуял по запаху сзади.
новый бензонасос (модуль) в сборе 1500...отдельно можно купить сам насос порядка 700...вообщем крышки такой отдельно в продаже нет, можно купить б.у насос модуль, ради крышки за 800 примерно
поэтому как по мне то уже проще махнуть на новый за 10 лет то, и исключить его поломку вовсе.
что то клеить там, изобретать не хочется как то.
Друх, не покупай подделку на китайскую подделку, за 1500 ты снова полезеш в бак очень скоро
А может, трещинку паяльничком запаять не снимая с бензобака;-)?
А может, трещинку паяльничком запаять не снимая с бензобака;-)?
газовим
вижу вы добрые просто пизнец
не то слово, сама доброта ;-)
Поменялся на порш Кайен ключ на ключ?
паехали, вроде как уже настоялось..можно вбросить ;-)
кароче говоря все началось с того, что у нас в подъезде в одной из квартир появился жмурик
и начало вонять то в подъезде, то открываешь окно и такой духман идет в хату, и с каждым днем все сильнее и сильнее...сначало думали мусор...но мусор так не воняет...
вызвали полицию, приехали обошли соседей, вскрывать квартиру не имеют права ибо надо решение суда....
вонь пошла пздц...ничего не откроешь...похуже заводов я бы сказал воняет ;-)
настал тот день, пока не учадили остальные в вонизме, решение суда получено, приехала полиция
если шо, чувак был трохы тю, шизофреник, жил сам, разведен, дети есть..кароче контактов жены, детей и родственников, да ни у кого практически небыло...
вообще говоря приехали все кому не лень, полиция кобра гадюка ;-)
в последний момент нашли жену все таки, успели до вскрытия...
приехала она, открыли хату а там трупак, впринципе логично
но до всего этого, а точнее до приезда всех...одна ну ипанутая соседка вызвала 104 :wall:
ей померещилось, или я хз, нюх потеряла совсем, что воняет газом...в доме
приехала аварийка, шарились по подъезду...хз что в итоге нашли
машину я припарковал возле подъезда, когда чувак с аварийки спросил мол чья лада калина :-D
так еще никто не обзывал ;-)
пришлось сдаться признаться ;-)
после чего, чувак заявил что якобы от машины воняет газом, мол перекрутить кран надо на баллоне :shit:
приехали искать утечку газа в доме, нашли утечку в машине, дое..ались кароче..праффесиАнализм надо же как то подтверждать ;-)
но по сути, газ у меня закончился еще вчера, и я ездил на бензе, еще не успел заправить...так что мимо ;-)
а чувиха тупая просто, которая вызвала 104...притом что воняло трупаком на весь подъезд, причем тут газ...теперь епля чтобы включили все обратно...отрубили весь стояк ....ну тупая :wall:
если че соседка тоже похоже того этого, на головку бобо ...;-)
одни дол..аебы :shit:
Норм драммо. Хотя неясно при чем тут калина джага
Так калину ещё никто не унижал:shit:
Норм драммо. Хотя неясно при чем тут калина джага
Она воняла! ;-)
Она воняла! ;-)
трупом! ;-)
трупом! ;-)
и поэтому газовщик решил что то калина ;-)
Konstantin Kopeykin
22.09.2019, 08:01
веселый подъездик
веселый подъездикИ квесты интересные))
паехали, вроде как уже настоялось..можно вбросить ;-)
...
машину я припарковал возле подъезда, когда чувак с аварийки спросил мол чья лада калина :-D
так еще никто не обзывал ;-)
пришлось сдаться признаться ;-)
после чего, чувак заявил что якобы от машины воняет газом, мол перекрутить кран надо на баллоне :shit:
приехали искать утечку газа в доме, нашли утечку в машине, дое..ались кароче..праффесиАнализм надо же как то подтверждать ;-)
...
одни дол..аебы :shit:
Я думал в конце истории газовик нафигачет пломб на машину)))
Да-да, опечатают и увезут в утилизацию;-)
Я думал в конце истории газовик нафигачет пломб на машину)))
я подумал, что все...штраф...еще и менты подъехали...;-)
вбрасывать или пусть настоиццо ;-)
Давай вбрасывай. Мне надо знать врага (не тебя, если чо) в лицо.
Konstantin Kopeykin
28.09.2019, 08:51
попкорн.гиф
Хай настоиццо. Шота вбросы ниачом
Хай настоиццо.
Завоняетцо как трупак опять
Она воняла! ;-)
трупом! ;-)
и поэтому газовщик решил что то калина ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=AQ4edkthGNc
недолго музыка играла, точнее прошло после того, как я поменял форсунку газовую, из за чего машина плохо заводилась...колбасило ее, так как форсунка не держала, поэтому газ херачил в коллектор...когда машина заглушена...и отсюда все вытекающие последствия.
снова керня, заметил что после того как заводишь машину после долгого простоя, заводится хорошо, но потом ее начинает колбасить, аж дергается, такое впечатление что 1 из цилиндров не работает, как только переходит на газ, ее отпускает, и мотор работает ровно...
поехал кароче чистить бензиновые форсунки, в итоге форсунки практически не засраны, ссут в стакан одинаково, не льют...
далее замеряли давление топливного насоса, давит 4....хз
свечи, провода...менялись...да и как только переходит на газ, мотор не колбасит..работает ровно...
подумал я, что возможно очередная форсунка не держит и сцыт в коллектор за ночь, и такая же фигня как и была.
в итоге решил пару дней поездить на бензе, газ выкатал в 0
3 дня и 3 ночи...все четко, заводишь, обороты не плавают, машину не дергает....
ну думаю, ну газовая форсунка, ну может редуктор, мембране каюк, и газ херачит в коллектор
поехал я к гмошникам, которые ранее мне и меняли газовую форсунку....которая доставила мне проблем
сняли все газовые форсунки, под давлением проверили, все четко, держат....на ноуте там чего то поклацали...посмотрели, мол возможно лямбда....рассказали тру стори, что так же мучались с сенсом, что только не поменяли, в итоге лямбда здохла...
типа говорит, езди на газу, за пару км переключи на бенз, и заглуши на нем, и утром заведи, и как будет себя вести...мол лямбда шото там запоминает ...бла бла блаб....хз в тонкости не вдавался, кароче если снова будет дергаться и тд...то лямбда
ну думаю...лямбда то у меня запасная есть если шо ;-)
сразу же, отъехал от гмошников, надо было остановиться...потом завожу...крутит стартером...и все... пару раз попытался, на 3й раз завелся, думаю шо за куета....уже хотел идти к гмошникам, но кроме как форсунки снимали, да и на ноуте газ шаманили, как я понял делали калибровку, вроде как никуда больше и не лазили...
вообщем поехал я....еду...и тут бах, глохнет на ходу...снова крутит стартером и никера....потом нормально завелась...
еще раз проявлялось, когда заглушил и потом не заводилась....но с 2-3й попытки завелась...
спустя пару дней...ездил и не глохла, заводилась нормально...провел даже тот эксперимент, ездил на газу....глушил на бензе...и походу таже керня, ничего не изменилось...
в итоге, ездил все нормально было, хотя очковал за то что глохла и не заводилась ранее, как то приехал, заглушил....а как уезжать нужно было...все....не заводится...маслаю стартером и все...еще заметил, что бензонасос не жужит...от слова совсем...
проверил что мог в салоне под торпедой, все предики целые, некоторые заменил, на всякий случай...те которые относятся к бензонасосу...
что в последнее время происходило, заметил, что на бензе машина тупая была что пробка, то едит, то не едит, то за жопу будто что то держит...дергалась при переключении передач...
кароче заказал насос в сборе, все хотел его поменять, так как обнаружил еще и трещину в корпусе, куда одевается одна из трубок, отдельно такое купить сложно, да и вообще было подозрение что дело в нем изначально
если не в нем дело, буду тогда лезть в подкапотку, искать где то реле, и менять его....
еще как варик, может сигналка заблочила насос...но хз
:shit:
еще отношение СТОшников позабавило
ездил до того, как все накрылось медным тазом
поехал еще к одним, там кароче есть толковый электрик, все дела.
чувак работал на офф СТО по чери, шевроле, ланосы, сенсы...это было еще хз когда
знаю я этих чуваков давно, еще когда ездил на офф сервис...в обход кассы помогали когда еще были траблы с машиной.
кароче приехал к ним, к тому чуваку, а работают они уже в гаражах, клиентов набили, накер им тот офф сервис уже...да и знают...знают джаги уже не впервые, может у них уже рвотный рефлекс при ее виде и я хз :-D
обслуживают они все...от сенса...до опелей, шевроле, чери, ваз, киа, хундаи....
кароче подъехал, спросить как можно записаться на диагностику и тд...стал чувак жопой ко мне, шото там делает в машине на ноутбуке, и диктует свой номер через плечо, или жопу...бурмочит...цирк нах :shit:
думаю ну все понятно, индивидуальный подход прям...кароче сговнялись походу
сразу после такого отношения, отсек ехать к ним...наверно лучше бы я приехал на копейдосе ;-)
хз, может мне так показалось, но не всем же ездить на премиум авто, да я смотрю, что не купи или на чем не езди, везде все не так, обязательно какуе то куйню найдут и покер на марку авто
еще набрал знакомого электрика....обрисовал ситуацию, когда еще машина не заглохла вовсе, на начальной стадии...больше недели прошло уже....не звонит :-D
Выдернуть реле подать прямой плюс куском провода на насос, я так клапан на мультике пытался открыть.
Kaktusss
28.09.2019, 23:41
Тебе пора книгу писать
Назовем «Мучения и боль джагавода или как я заебался ее разгадывать»
Это будет бестселлер
хм, та как сказать зае#бался
просто я не автомеханик
редко есть люди, которые в этом всем волокут, и доводят до конца
вот потому и приходится вникать в это все, так как найти толковых мастеров, притом которые возьмутся не вертя ипальниками, и доведут до ума, единицы.
зачастую есть такие, что берутся, делают через жопу и сливаются.
или же что то делают, что то не делают, кричат что китай говно и все...
а возможно мне и пригодится, будет опыт, который бесценный. ;-)
ps больше всего наверно заипался ездить по СТО, а также на себе испытывать навыки новых мастеров, так сказать на своей шкуре.
нет чтобы приехал, отдал машину, заплатил и уехал...так происходит очень редко.
после предыдущих знакомого знакомых мастеров-кентюш, я попал на новый комплект грм, а мог бы еще прилипнуть и на клапана. просто вовремя я поехал к ровным автомеханикам 8-)
их ошибка или распиздяйство мне встало в 5к :shit:
притом ненужной куеты по их наводке я наменял на не меньше чем 1к
пусть знакомый теперь сам у них обслуживается :D
Володимир
29.09.2019, 11:55
в итоге, ездил все нормально было, хотя очковал за то что глохла и не заводилась ранее, как то приехал, заглушил....а как уезжать нужно было...все....не заводится...маслаю стартером и все...еще заметил, что бензонасос не жужит...от слова совсем...Якщо після включення запалювання насос гудів, а потім перестав і після провертання двигуна мовчить, то може бути відсутність сигнала з датчика положення колінчатого вала.
Konstantin Kopeykin
29.09.2019, 12:06
у меня в гаражах есть газовщик. могу телефон у него взять
Якщо після включення запалювання насос гудів, а потім перестав і після провертання двигуна мовчить, то може бути відсутність сигнала з датчика положення колінчатого вала.
в основном помню, что при включении зажигания гудит
чек не горит, ошибок нет
насчет датчика положения, даже незнаю
Леха, ты трос сцепы менял?
Что можешь посоветовать?
Леха, ты трос сцепы менял?
Что можешь посоветовать?
менял, и не раз, после криворуких и не очень
брать только оригинал, желательно
оригинал брал за 350 кажись, неоригинал и не очень качества есть от 100 и до 200...
потом себе дороже будет, когда педаль сцепы будет в полу ;-)
главно там его еще правильно поставить, ибо горе мастера ставят вверх ногами крепление троса к передней панели, и потом трос просто перетирается, и начинается китай говно, а говно на самом деле тот кто ставил трос ;-)
незнаю относится ли такое к кимо, но так как мотор и коробка такие же, то думаю и там есть такому место быть
и там есть старого образца и нового, лучше как по мне брать нового образца
Пасиб. Думал брать дешевый, но согласен с тобой. Тем более в кимо, трос менять сложней чем в джаге.
За установку втулки в правильном положении в курсе.
ну шо, пока все спят пукну в бж ;-)
предыстория, приехал к вечеру...припарковался..заг ушил..пошел поел, поспал...вышел...заводить, а хер...стартер крутит и все...3 попытки сделал, понял, что то сдохло...пред этим был у газовщиков, газовые форсунки проверяли, на ноуте кнопки клацали...ну хз, или так совпало, но как раз после визита к ним, машина стала глохнуть в движении, иногда не заводилась, потом пару дней ездил, вообще никаких проблем...а потом все...как заглушил, так и не завел...
до гмошников, еще ездил бензофорсы чистил...но не думаю что виноваты папередники ;-)
когда чистил бензофорсы, меряли давку насоса, 4 атмосферы, что то такое...ага...
гудения бензонасоса при включении зажигания, я уже не слышал...подумал пора...надо брать...хотя думал еще раньше взять, но как говорится, пока петух в жопу не клюнет...
заказал в субботу бензонасос, получилось по скидке с учетом доставки 1317 гривней, не оригинал наверно...копия...да покер...копия неплохая, отличий особо не нашел, или я их не особо искал ;-)
https://a.radikal.ru/a38/1909/70/38a192eb130c.jpg
https://c.radikal.ru/c02/1909/20/c6c874fd1de1.jpg
перед этим в салоне проверил предики что связаны с БН, все целое..под капот не полез...еще хотел реле взять на БН, но уже опосля допер...ладно
просто больше всего думал, что сдох все таки БН, так как ему столько сколько и машине, а это 9 лет...притом его никто ни разу за 9 лет не беспокоил...
нормальная вставка бензонасоса стоит как я понял 300-400-500...проще взять в сборе, притом не пойми откуда взялась трещина на верхней крышке бензонасоса, а точнее на одной из трубки, куда одевается шланг...просачивался бенз...а крышек отдельно нет....
кароче не было времени колхозить ;-)
бензонасос приехал в воскресенье днем, вообще интернет магазину, респектуха и уважуха...а так же новой почте...в выходной то день :cool:
не успел поменять в тот же день, темнеет уже быстро...
на следующий день вооружившись нужным инструментом, приступил....открыл крышку где находится пылесос бензонасос
https://b.radikal.ru/b09/1909/58/7ba8acc2a586.jpg
думал что там уже все поржавело к ипеням...так как бенз ссыт :shit:
гайки ржавые, закисшие...залил вдшкой...отсоединил топливные шланги...открутил гайки...пластина прижимающая насос, легко отошла...больше всего боялся накосячить, посрывать шпильки, или не открутить гайку, или сломать фиксаторы на шлангах...а возможно и уронить что то в бак..а машина под окном...без движений...привлекать особо никого не хотелось, везти в гаражи ;-)
кароче добрался :shit:
https://c.radikal.ru/c19/1909/5a/0c6cc031d670.jpg
думал внутри бака будет грязно, в муляке...чистоты такой не ожидал... :shit:
да и вообще, думал бак, это как ведро...на самом деле нет, там какие то секции внутри.. :shit:
в итоге все поставил, встал как родной
https://a.radikal.ru/a34/1909/97/be668f909e08.jpg
начал проверять....включил зажигание...тишина...еще раз включил тишина...завел...завелася....
вечер откатал, пока работает
но не понятки с подергиванием так и остались :shit:
на бензине едет похуже чем на газу...значит давление насос и старый нормальное выдавал....наверное...пока не сдох...
начну наверно со свечей...проводов....закончу лямбдой ;-)
бензина нанюхался :shit:
на дне бака, штоле дату изготовления даже прочитал 01\01\2008 ;-)
Пасиб. Думал брать дешевый, но согласен с тобой. Тем более в кимо, трос менять сложней чем в джаге.
За установку втулки в правильном положении в курсе.
хз, я брал как то дешевые...сам тросик трет втулку, и потом перетирается...ставил правильно....у меня таких дешевых тросов штук 5 лежит... то порванные, то уже трос распушился ...:shit:
и дело даже не в качестве самого троса или пыльника, и всего...а дело в том, что кто то либо прогнал в размерах или в наклоне тросика, втулки....я хз
а в чем сложнее на кимо менять?
я менял...и меняю трос, без ямы...без подъемника...на земле ;-)
но гаражные мастера...показывая мастер класс гаражного мастерства...закатывают машину на яму....снимают защиту мотора...пыхтя и пердя...наваливают что китай то говно, так меняют :-D
просто смешно за таким наблюдать ;-)
Гайки под блоком АБС.
С ямы не добраться.
Надо снимать площадку аккума и подрывать блок АБС.
Гайки под блоком АБС.
С ямы не добраться.
Надо снимать площадку аккума и подрывать блок АБС.
понял
про абс что то вроде слышал, но не вникал
на чери форуме почитывал
не думал что там еще так сложнее менять
Там не то что сложно менять, там полный пиздец.
Блядь, ободрал все пальцы, помял все кости на руках, но тросик уже стоит.
Таки стоишники правы - ебаный китаец. Настолько не продумано в плане ремонта, что просто пипец.
Пфф... Я бы посмотрел на вас, когда б вы откручивали прикипевший масляный фильтр на Мазде. Час наверное мудохался, шоб до него добраться и постучать
Там не то что сложно менять, там полный пиздец.
Блядь, ободрал все пальцы, помял все кости на руках, но тросик уже стоит.
Таки стоишники правы - ебаный китаец. Настолько не продумано в плане ремонта, что просто пипец.
:-D
у меня тоже не просто менять трос сцепления, но не до такой степени
надо просто скрутиться буквой зю, и нырнуть головой в подкапотку, притом руками доставать почти, что до асфальта в некоторых случаях
минимум снять надо воздушный фильтр, максимум еще и акум
Пфф... Я бы посмотрел на вас, когда б вы откручивали прикипевший масляный фильтр на Мазде. Час наверное мудохался, шоб до него добраться и постучатьШо вы такое говорите, на мазде должно быть все идеально просто и продумано. Это ж не француз гагойто простигосподи
Шо вы такое говорите, на мазде должно быть все идеально просто и продумано. Это ж не француз гагойто простигосподи
Там наверное продумано для того, шоб он рукой легко открутился - тогда да. А если прикипел...
Бля, Артем, берешь швайку, пробиваешь фильтр, и крутишь как тебе надо.
Бля, Артем, берешь швайку, пробиваешь фильтр, и крутишь как тебе надо.
А вот хрен, это на Славуте я так делал - отвёрткой пробивал. А тут не достанешь... Вот короче, на 30-й секунде показывает, где масляный фильтр https://www.youtube.com/watch?v=BYmKL-3jVkI
Ненувываще балованые, тросик им тяжело поменять, поменяйте цепь на 2GR-FE потом раскажете
Володимир
02.10.2019, 11:09
А вот хрен, это на Славуте я так делал - отвёрткой пробивал. А тут не достанешь... Вот короче, на 30-й секунде показывает, где масляный фильтр https://www.youtube.com/watch?v=BYmKL-3jVkIВ мене коли не було ключа для фільтрів то я просто намотував товсту мотузку на фільтр і тягнув за один кінець, можна мотузку зінгути в двоє, намотати на фільтр, за петлю зачіпити викрутку чи вороток і крутити.
Ненувываще балованые, тросик им тяжело поменять, поменяйте цепь на 2GR-FE потом раскажете
Я безмерно уважаю труд автослесарей. Конечно есть намного сложней операции.
Но тросик можно было конструктивно разместить в большей доступности.
Я китайцу, Шуйврот Ногивжопу, проектировавшему киму, все рассказал, когда выкручивался в позе зю, дабы подобраться ключом к гайке;-).
притензии и пожелания http://mobile.cheryinternational.com/web/home/statichtml.html?viewsName=contact ;-)
Они знали что накосячили, потому в списке моделей там нет кимо ;-)
как быстро у них меняется модельный ряд, не то что на зазе, один ланос клепали хер знает сколько лет
как быстро у них меняется модельный ряд, не то что на зазе, один ланос клепали хер знает сколько лет
Ланос просто со старта был идеален, нечего было исправлять;-)
пробег 111444км
пошла вторая неделя после замены насоса, заводится без проблем, едит
в первый день замены пару раз глохла, хз в чем дело, после этого больше пока не глохла
но поддергивания остались, а так же при прогреве на бензине, так же дергается
вторую неделю как не заправлялся бензом, четверть бака как была так и осталось, на бензе езжу минимум, походу так нехило сифонило с насоса, а то чуть ли не каждую неделю доливал :shit:
буду дальше копать насчет поддергиваний, начну с катушки, свечей, проводов
ого сотку пробєга перевалила, я думав вона до цього ніколи не доживе
у хакера нечєловєческі нерви, чєсслово
толи еще будет... даешь 200к ;-)
как я знаю, что нужно доливать антифриз, а точнее на что ориентируюсь
по бачку хер поймешь, как такового уровня там нет
и индикатора на приборке тоже нет
хотя он вроде и есть, но сигнализирует не за уровень в бачке как я понимаю
ориентируюсь по приборам ;-)
то печка дует горячим потом холодным, теплым и так по кругу
или к примеру приехал заглушил, и сразу начинают маслать вентиляторы
хотя включаются так редко, в основном летом и то не всегда
вообщем взял концентрат HEPU 1.5L G12 и воду дистиллированную 5л = 194 гривнев
как только доливаю немного антифриза, все приходит в норму
А у тебя не было такого, что писюн с бачка плюется вниз?
А то смотрю, а у меня мокро все под ним. Хотя, бачок не течет. И уровень около мин.
saultralka
24.10.2019, 18:31
Что можете посоветовать?
Гоголь Остап:
Преимущества бытовых увлажнителей воздуха. Плюсы, которые важно выделить: Небольшие размеры. Компактные и малогабаритные приборы, имеют стильное дизайнерское оформление (для детей увлажнители созданы в виде персонажей из мультфильмов). Бытовые увлажнители воздуха можно размещать как на полу, так и настольно. Низкий уровень шума. Бытовые приборы можно включать даже во время сна. Они не издают посторонних звуков. Уровень шума не превышаетДб. Простота в управлении. Удобная панель управления с сенсорным дисплеем и дистанционным пультом. Возможность выбрать нужный режим увлажнения и узнать об уровне влажности воздуха. Подробно узнать о характеристике каждой модели, ценах и работе бытовых увлажнителей воздуха для квартиры, вы можете, изучив отзывы наших покупателей. Бытовые увлажнители не требуют сложного монтажа. Достаточно залить нужное количество воды в предназначенный для этого бак, выставить режим увлажнения и включить прибор в розетку. Почему стоит купить товар в интернет-магазине Maxton? Своим клиентам предоставляем только лучшие условия для покупки: Возможность рассчитаться за покупку удобным способом: на карту «ПриватБанка», наличными или наложенным платежом.
Если был обнаружен заводской дефект уже после покупки, но перед использованием, можно вернуть увлажнитель в течениедней сражу же. Если увлажнители воздуха general climate (https://ultrasale.ru/catalog/brand-general-climat/bytovye-uvlazhniteli-vozduha.html) использовался и лишь потом обнаружился дефект, потребуется заключение сервисного центра о невозможности ремонта.
Увлажнитель воздуха бесшумно нормализует уровень влажности в помещении до идеального. Автоматическое поддержание заданного уровня относительной влажности позволяет создавать необходимый именно вам микроклимат, как дома, так и в офисе. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели со светодиодным дисплеем или с пульта дистанционного управления. Увлажнитель воздуха бесшумно нормализует уровень влажности в помещении до идеального. Автоматическое поддержание заданного уровня влажности позволяет создавать необходимый именно вам микроклимат, как дома, так и в офисе. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели со светодиодным дисплеем или с пульта дистанционного управления. Увлажнитель воздуха бесшумно нормализует уровень влажности в помещении до идеального. Три режима интенсивности увлажнения позволяет создавать необходимый именно вам микроклимат, как дома, так и в офисе. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели со светодиодной индикацией. Кроме того, вы можете использовать картридж арома-фильтра для насыщения воздуха любимым ароматом.
Астахов Марк:
На сегодняшний день ряд уважающих себя фирм выпускает сплит-системы, способные работать даже при морозе в градусов по Цельсию. Это позволит вам оптимально настроить режим температуры. Для достижения комфорта великие умы изобрели тепловой насос. И если в работу обычных электрообогревателей заложено нагревающееся реле, то в кондиционере все устроено по-другому. Сплит-система подразумевает наличие теплового насоса, который работает совершенно по-особенному. Насос предназначен для перекачки тепла снаружи вовнутрь. Да-да, даже в холодные зимние дни, когда температура воздуха на улице ниже отметки кондиционер берет из воздуха тепло. Как же достигается такой интересный эффект? А он достигается путем конденсации жидкости находящейся в воздухе. Этот процесс возможен благодаря наличию фреона, который подвергается большому давлению и начинает конденсировать в термоблоке сплит-системы. Следующим шагом этот уже жидкий фреон попадает в наружный блок, а там давление резко падает, вновь превращая его в газ. Вся эта махинация выглядит очень сложно, но для современных гениев стоило только наладить производство, а дальше дело за малым.
Контакты наших дилеров и представителей по продаже и установке пневмоподвески в регионах можно найти здесь. Почему пневмобаллоны для пружин лучше осушитель воздуха промышленный купить (https://ultrasale.ru/catalog/promyshlennye-osushiteli-vozduha.html) у нас? Мы являемся официальным дистрибьютором множества производителей запчастей для подвески и покупаем продукцию без посредников, поэтому можем обеспечивать низкие цены.
Разнообразные складские помещения и холодильные камеры. Музеи, архивы и подвальные помещения. Производственные цехи. Трубопроводы, производящие транспортировку сжатого воздуха. Специфические сферы применения. Одной из таких является возможность осушения в месте (помещении, емкости, трубопроводе), где находится сжатый воздух. Сжатие воздушных масс довольно часто применяется в разнообразных технологических процессах, однако в сжатом воздухе так же, как и в обычном, образуется конденсат. Поиск устройств осушающего действия, в таком случае, все равно приведет вас к выбору адсорбционного осушителя. Однако вы сможете подобрать себе такую его модель, которая максимально будет соответствовать технологическим требованиям и производить необходимое количество осушенного воздуха в определенных часовых рамках..
Евланин Петр:
Портативная модель способна создавать здоровый климат в помещениях, что благоприятно скажется на самочувствии людей. Свежий воздух – это залог максимальной активности и отличного настроения, поэтому это устройство станет незаменимым везде, где заботятся о своем здоровье! Блок стримерного заряда окисляет содержащиеся в воздухе молекулы загрязнений. Плазменный ионизатор вырабатывает полезный для здоровья кислород. Фильтр предварительной очистки задерживает пыль, шерсть домашних животных, пылевых клещей. Электростатический пылеулавливающий фильтр чистит воздух от пыли и аллергенной пыльцы. Титан-апатитовый фотокаталитический фильтр уничтожает неприятные запахи и вирусы. Дезодорирующий фотокаталитический фильтр осуществляет заключительную стадию очистки - дезинфицирует воздух от опасных химических веществ - в том числе формальдегида, толуола, ксилола..
На основе проведенных испытаний, по этим показателям он успешно превзошел Samsung Galaxy Note Galaxy Sи OnePlus. Если телефон разрядился до%, то на его полную зарядку уйдет около полутора часов. Камеры. Одной из основных фишек нового очиститель воздуха boneco p400 (https://ultrasale.ru/item/ochistitel-vozduha-boneco-p400.html) MiT Pro является, конечно, выдвижная селфи-камера наМп. Она смотрится очень интересно, выдвигается относительно быстро и даже имеет умный инстинкт самосохранения.
Бирюков Наиль. Достоинства : Все свои функции выполняет на отлично! С недостатками сталкиваешься только когда настанет менять фильтра! Недостатки: Считаю что недостаток всегои очень огромный -комплект фильтров в интернет магазине стоит отр, да еще и нужно умудриться найти их проще купить новый очиститель! компания ГК Альянс на которую ссылаются шарп заявила стоимость зафильтр hepa (FZ-CHFE)р, за угольный(FZ-CDFE)иза увлажняющий (FZ-CMFE) - и даже там не всегда есть в наличии! Увы, многие производители, предлагая вам прибор по хорошей цене, «подсаживают» вас на дорогие расходные материалы. Но есть способы эффективной очистки воздуха и без сменных фильтров, например, термодинамические очистители. Анонимный отзыв. Достоинства : - японский : -) - понравился дизайн - индикаторы загрязненности очень красиво мигают; - хорошо устраняет запахи - жена жарила рыбу (с кухонной вытяжкой, но она полностью запах не устраняет) - пришел с работы пока жена не скзала что жарила сам не почувствовал (хотя после смога наверное уже ничего не страшно : -) Недостатки: - нельзя выставить уровень влажности и увлажнение проси; - он напольный и не предполагает установку на стену; - нет колесиков для перевозки.
Вяткин Аким:
EC-WINDBOX G G = дом A = только обдув (без отопления) E = электрический P = водяной Средние и большие помещения с высоким воздухообменом. Защита от порывов ветра, пыли, дыма, изоляция зоны курения. Сохранение холода в холодильных камерах. Возможность скрытого монтажа в фальшпотолок. WINDBOX L/XL L = дом XL = дом A = только обдув (без отопления) E = электрический P = водяной Средние и большие помещения с высоким воздухообменом. Защита от порывов ветра, пыли, дыма. Сохранение холода в холодильных камерах. Возможность скрытого монтажа в фальшпотолок. MAX - дом A = только обдув (без отопления) E = электрический P = водяной Промышленные двери. Вертикальная установка на одну сторону двери или на каждой стороне двери. Горизонтальная установка. Подбор воздушных завес. Чтобы выбрать воздушную завесу следует учесть следующие факторы: Высота установки измеряется от ламели воздушной завесы до пола. Ширина дверей Расположение здания, чтобы определить уровень необходимой защиты от погодных условий Количество входных дверей, с одной или с противоположной стороны помещения Имеет ли здание несколько этажей, соединенных эскалаторами Перепад давления внутри и снаружи здания Двери: всегда открыты, открываются автоматически, открываются вручную, вращающиеся двери и т. д.
Для всех аппаратов предусмотрена возможность работы в трех режимах - полная мощность, половинная мощность и работа без обогрева (летний вариант работы, для защиты от жары). Верхнее всасывание воздуха обеспечивает чистоту передней панели. Монтаж тепловых завес осуществляется как горизонтальный, так и вертикальный. Корпус завесы изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием белого цвета. Гарантия от производителя -год с момента покупки. Наименование Тепловая мощность, кВт Высота подвеса, м Ширина завесы, мм Цена купить тепловую завесу тропик м3 техно (https://ultrasale.ru/catalog/brand-tropik/elektricheskie-teplovye-zavesy.html) завеса КЭВПЕ//до. Тепловые завесы серииКомфорт предназначены для установки на проемы отдометров. Ширина завесы в зависимости от модели может бытьилиметра. Корпус завесы светло-серый, передняя панель - белая. Переднее всасывание воздуха допускает установку завесы в ограниченном пространстве. . .
Обеспечение защиты от проникновения загрязненного внешнего воздуха и его примесей обеспечивается за счет скорости воздушного потока (производительности вентилятора). Многие производители имитируют усиление воздушного потока путем уменьшения площади выходного отверстия. Но в таком случае поток воздуха приобретает большую скорость за счет уменьшения его стабильности, так как объем подаваемого воздуха не изменяется. Поэтому, для увеличения характеристик тепловой завесы, компания Ballu не применяет уменьшения размеров выходного отверстия, а устанавливает вентиляторы с большей мощностью и производительностью. Выбор тепловой завесы в зависимости от температуры внешнего воздуха и требуемой температуры в помещении. Температура нагрева воздуха тепловой завесой Ballu часто ставится в основу выбора модели. Но такой метод подбора не всегда оправдан и выполняется только с учетом температуры внешнего воздуха и требуемого температурного режима в обслуживаемом помещении. Естественно, что большая мощность нагревательного элемента тепловой завесы Ballu будет быстрее прогревать воздух во входной зоне.
Алексеенков Карп:
У них надежная и эргономичная конструкция, а также безопасный ненагревающийся корпус. Tепловые пушки непрямого нагрева/с дымоходом в контейнере (IMAC) Оборудование данного типа - это высокоэффективный теплообменник с% КПД, снабженный всепогодным запирающимся контейнером, радиальным вентилятором HP для высокого давления и мощного воздушного потока. Предусмотрена возможность рециркуляции. Тепловые пушки прямого нагрева/ с воздухозаборником для свежего воздуха (GA) Тепловые пушки с воздухозаборником для свежего воздуха для поддержания горелки в чистоте. Съемный внешний корпус облегчает проведение сервисных работ. Тепловые пушки прямого нагрева вертикальные (GA EV) Тепловые пушки данного типа дают возможность использования воздухозаборника для свежего воздуха для поддержания горелки в чистоте. Тепловые пушки прямого нагрева /с воздухозаборником для свежего воздуха (AGA E) При заборе свежего воздуха получается сгорание без выбросов СО (окиси углерода), опасного как для людей так и для животных. Тепловые пушки стандартно оснащены системой для электронного розжига, ионизационным датчиком-реле контроля пламени.
Повышенная экономичность позволяет работать тепловой дизельной пушке Мастердочасов без перерывов на дозаправку. Американская и одновременно итальянская тепловая пушка электрическая 220в 2квт (https://ultrasale.ru/catalog/page1/elektricheskie-teplovye-pushki.html) тепловая пушка Master BCED производится в этих двух странах. Данная фирма-изготовитель является мировым лидером по производству тепловых обогревателей, работающих от диз.
Опишите свойства изделий, ваши впечатления и опыт использования товара; расскажите о его плюсах и минусах. Готовы ли вы порекомендовать его друзьям и знакомым. Мы приветствуем содержательные отзывы, которые помогут посетителям сайта сделать правильный выбор. содержащие ненормативную лексику, оскорбления содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок набранный латинскими буквами набранный исключительно заглавными буквами (в верхнем регистре) содержащие недостоверную информацию содержащие ссылки на сторонние ресурсы, упоминание других магазинов и цен содержащие личные данные (например, электронный адрес, номер телефона) Все претензии и пожелания по обслуживанию, работе магазинов, ненадлежащему качеству товара принимаются в разделе «книга предложений» Добавлено в корзину. Заказать звонок. Организатор Скидочной программы ООО «Пигмент» уведомляет о прекращении действия Скидочной программы смартаг. Все клубные карты Ордер (без магнитной полосы), настроенные на Скидочную программу в момент прекращения ее действия, . . г. были автоматически подключены к Клубной программе.
Ассанов Павел:
Кстати, обратите внимание на другой тип нагревательных приборов — электрические конвекторы. Рейтинг лучших представлены. Также еще существуют инфракрасные дизельные обогреватели, которые нагревают не воздух, а предметы, которые находятся в помещении. Лучшие электрические тепловые пушки.. Hyundai H-HGUI. Это электрическая тепловая пушка с керамическим нагревательным элементом. У нее два уровня мощности —иквт. , этого достаточно для того, чтобы увеличить температуру в комнатекв. метров, наградуса. Сама пушка весит всегокилограмма, поэтому ее можно легко переносить между помещениями. Модель подходит для того, чтобы обогревать небольшие жилые помещения, потому что она безопасна, компактна и удобна для использования. Нельзя использовать круглосуточно, послечасов работы необходим перерыв для охлаждения нагревательного элемента; Нет индикатора температуры, поэтому пушка при перегреве не может самостоятельно выключиться и охладиться. Евгений, года. Эта пушка не подходит для профессионального использования, так как у нее не хватает мощности.
Убедитесь, что стена (или потолок), на которой будет закреплён тепловентилятор, достаточной прочности, выдержит нагрузку. Монтаж тепловентилятора. Лучше всего использовать крепления тепловентилятора, которые предлагают производители. Конечно, это тоже зависит от месторасположения прибора. Например, для крепления вентилятора на потолке, можно использовать шпильки, купив их на рынке (не для всех моделей тепловентиляторов может быть такая возможность). Итак, приступим. В примере буду использовать крепления на монтажную консоль от производителей, способ крепления – на стене. Её удобство состоит ещё и в том, что можно использовать разные углы наклона для монтажа тепловентилятора. Довольно удобно, для крепления на стене. Размечаем необходимые крепления (уголки с отверстиями) на стене, бурим отверстия и завинчиваем, но не полностью, шурупы. Шурупы с пластиковыми дюбелями, подходят для крепления в кирпичные, бетонно-цементные стены. Длина шурупов (или шпилек), должна быть достаточной (я использовалмм. ), чтобы надёжно закрепить тепловентилятор на стене.
Целью эффективного обогревал ч фанкойл настенный Electrolux EFHБрендБренд Механическое вид управления в комплектекВт. Цвет корпусам использования подсветка дисплеям тепловентилятор поларис напольный (https://ultrasale.ru/result/page1/teploventilatory-napolnye.html) Electrolux EFH Cblack. Площадью дономинальная средняя производ ность охлаждения ELECTROLUX расход воздухам Макс. Эффективен для помещ. Площадью до: м. Для домашнего использования подсветка дисплея Гарантийный срокмчас. Напряжение электропитания при сильном наклоне или опрокидывании. Регулировка температуры нагрева W Аварийное отключение при сильном наклоне или опрокидываниил. . .
А у тебя не было такого, что писюн с бачка плюется вниз?
А то смотрю, а у меня мокро все под ним. Хотя, бачок не течет. И уровень около мин.
раньше что то возможно и было
поидее то лишак стравливается, покрайней как я понял тот носик на крышке бачка для этого предназначен
у меня тоже там на дне бачка, вот вчера заливал антифриз и увидел
112к
снова загадка
заводится на бензе с пол тыка
потом начинает колбасить на хх
как только переключается на газ, на хх все ровно
если выкатать газ, потом и на бензе ровный хх
гмошники сказали за лямбду, но чето я хз
вроде как лямбда не имеет отношение на момент прогрева
при том на бензине то все ок, если при условии что газ отсутствует
газ форсунки не травят
мембрана редуктора так же
проверяли
:wall:
есть теория, якобы что то с мозгами, типа запутались, мол толи неправильная коррекция происходит, тобишь потом же эти данные использует эбу, то есть значение газомоска запоминает, и поэтому на бензе потом такая шляпа, типа дело в настройках
хз но туда особо никто и не лазил, последний раз как меняли газовую форсунку, но тогда все нормально было
Ну так скинь клемму с аккума на часок другой. Мозги сбросят все коррекции.
А лучше на ночь.
Ну так скинь клемму с аккума на часок другой. Мозги сбросят все коррекции.
А лучше на ночь.
Достаточно 20 минут
клемму сбросил
результат есть
на хх не колбасит теперь на бензе
теперь вапроса 2
что это было
и откуда появились на бензе тупняки, дерганья
на газу пока не езжу, как сбросил пока только на бензе
свечи, провода менял этой весной, а так же поменял недавно в сборе бензонасос, чистил бензофорсы
ошибок нет никаких
Мозги у нас адаптивные, потому при работе на газу, особенно когда есть какие-то отклонения смеси, начинает подгонять коррекции. Они там до 20%, но этого хватает что начался тупняк на переходных режимах и на хх.
ну если я обнулил мозги и с того момента не катаюсь на газу, то поидее все должно стать на круги своя, но нет, кроме стабильного хх, больше ничего не поменялось
на бензе в движении тупняки, к примеру едешь на 2й передачи, давишь гашетку...тупит...потом раз и поехала...
за 5 лет юзания газа, впервые такие проблемы, до этого с таким не сталкивался, и вообще туда не лазил
приобрел очередной адаптер блютуз для гбо
https://c.radikal.ru/c31/1911/68/a4453443f0f1.jpg
в сравнении со старым, так нормально и не работающем
https://c.radikal.ru/c28/1911/c0/968222c97d8b.jpg
чувак который продавал адаптер уверенно говорил, что проблем не будет, дает гарантию на работоспособность и проверяет на таком же блоке qbox
в итоге адаптер пришел, подключается к блоку без проблем, связь не теряет, работает стабильно.
обновил прошивку блока, подстроил карты, и уже заметил, что заводится и прогревается авто на хх стабильно, как такового разколбаса на бензине нет, и это я только подправил карты, так как они не сходились, соответственно бензомозг сходил с ума получается.
посмотрел значение лямбды, судя по ним, рабочая..хотя как я понял это не факт ее работоспособности, но ошибок нет, лямбда походу на запуск мотора не влияет, да и с правками карт в газоблоке, ушел нестабильный хх на бензине во время прогрева.
потом я пошел дальше
вообще изначально хотел qbox plus так как он с адаптацией по OBD
но как то вот так получилось, что мне сказали да зачем оно
проще же вкинуть гбо, сделать автокалибровку и даже карты не катать
да зачем вообще что то настраивать, действительно
с обновление газоблока, как оказалось есть поддержка автоадаптации ISA3, как я понял карты блок подгоняет сам на лету, точнее кривые.
включил автоадаптацию
https://b.radikal.ru/b11/1911/3e/6b2185a01140.jpg
в итоге после включения этой функции, график такой
https://a.radikal.ru/a05/1911/18/d93b530a7b15.jpg
тобишь я сам ничего не подгоняю, все автоматом
по расходу пока хз, в движении едет нормально, после подгонки карт стало точно не хуже.
хорошо что не поменял лямбду, покрайней мере не как поехал чистить бензофорсы, так как проблема была тупо в настройках газоблока на данный момент
единственно есть поддергивания, небольшие провалы, но это уже другая история ;-)
сам адаптер обошелся в 250грн.
самое интересное, что сами гбошники, кроме автокалибровки больше ничего и не делают, хотя функционал блока позволяет задействовать туже автоадаптацию, это куда лучше чем просто автокалибровка без подгонки карт.
Многабукаф ниасилил, но шрифты на скринах зоценил... )))
если вкратце, то гбо это мнимая эканомия ;-)
а шрифт называется choco cooky
если вкратце, то гбо это мнимая эканомия ;-)
Да вот щас. Очень ощутимая экономия :cool:
Укртатнафта и ИВК оценили твою шутку ;-)
мойка 75 грн.
https://d.radikal.ru/d02/1911/d0/f45bfd26a3de.jpg
хотя за 60 можно помыть вполне нормально, сбить грязь и какихи ;-)
на обычные мойки уже не езжу более чем пол года, как я раньше так жил
по качеству мойки, и не хуже и не лучше, за то никто не быдлит, не имеет мне моск, красота :comeon:
взял пару тряпок из микрофибры для мойки где то 100грн.
и щетку такую
https://cdn.27.ua/499/86/3a/1082938_7.jpeg
около 200грн.
У брата была такая в 10-м году - даже цвет такой же. Правда недолго, с полгодика он на ней поездил и расхерачил, бо опыта вождения никакого не было, вот он и слетел на обледеневшей трассе в кювет на крышу.
В защиту китайца - брат с пассажиром были пристёгнуты, отделались царапинами.
http://b.radikal.ru/b12/1911/d1/bb71898c5472.jpg
http://b.radikal.ru/b13/1911/28/49ce2c134407.jpg
http://b.radikal.ru/b39/1911/ad/6efa0ebed029.jpg
Та не сильно і стукнув...
нихера себе
я тоже в 10м купил и до сих пор
ну сейчас начнется холивар ;-)
Крутые диЦки! Как называются?
Крутые диЦки! Как называются?
:cool:
так называются ZW 393 BE-P
с печкой траблы так и не решил, было лето, жарко ;-)
кроме как поменять радиатор печки, а с этим всем целый геморой по ее замене, и это еще не точно, пока хз, отказался от этой идеи
то что со временем падает ее производительность согласен, но чтоб так
заметил еще такое, что как мотор уже прогрелся на хх, из печки дует холодным
проедишься пару км тоже дует холодным
еще постоял на хх поторохтел, холодный из печки
и только когда на хх придавил немного, с 800 до 1000 оборотов подержал
и тут херакс повалил теплый воздух с печки
и стрелка температуры мотора немного пошла вниз
такое впечатление, что нехватает циркуляции хз
лайвхак короче ;-)
продолжаю вести наблюдение ;-)
а то будет как с гбо, с дуру поеду на СТО, а проблему ищут там где ее нет, в итоге решил сам :-D
Та не сильно і стукнув...По льду как по лыжам проехался и всё)
Американские горки ёпт.
с печкой траблы так и не решил, было лето, жарко ;-)
кроме как поменять радиатор печки, а с этим всем целый геморой по ее замене, и это еще не точно, пока хз, отказался от этой идеи
то что со временем падает ее производительность согласен, но чтоб так
такое впечатление, что нехватает циркуляции хз
лайвхак короче ;-)
продолжаю вести наблюдение ;-)
а то будет как с гбо, с дуру поеду на СТО, а проблему ищут там где ее нет, в итоге решил сам :-DЛёха ты же электронщик, прикрепи на один из патрубков печки датчик температуры, и из салона контролируй связь холодный воздух из печки и показания температуры.
Слухай, Хакер, а я кажись нашел тебе решение (https://detali.zp.ua/catalog/88309-nasos_dopolnitelnyj_na_16mm_rossijametvtulka/). Упс, уже разобрали. Но ты погугли этот вопрос.
Себе на этой неделе буду ставить, отпишусь как оно.
Слухай, Хакер, а я кажись нашел тебе решение (https://detali.zp.ua/catalog/88309-nasos_dopolnitelnyj_na_16mm_rossijametvtulka/). Упс, уже разобрали. Но ты погугли этот вопрос.
Может проще сразу сухую вебасту (фен)? ;-)
У мну нема 220В.
Если у кого машин в гараже с розеткой, тем конечно же лучше вебаста.
А-а, сразу не допер. Это типо как на дизелях?
А-а, сразу не допер. Это типо как на дизелях?
Как на запорожце.
Сухая - та что греет сразу воздух, мокрая - тосол СО.
Понял.
Но таки доппомпа будет лучше. Гбо раньше будет переключаться.
Термостат открылся...
Термостат открылся...
китайцы радиатор печки через термостат подключили?
китайцы радиатор печки через термостат подключили?
Гениально! Нефиг отбирать тепло на кожаного ублюдка, пока его не хватает двигателю! ;-)
с печкой такие же траблы?
за доп помпу видел, ставят но хз, раньше то работало более менее нормально
раньше мотор не быстро прогревался на хх
поставил такой клапан на патрубки возле радиатора
https://images.ru.prom.st/465643243_w640_h640_klapan-obratnyj-sistemy.jpg
типа стало получше, позже уже начали эти клапаны тулить на чери с завода...вроде как
к печке особо притензий и не было, не ташкент но грела...а тут вообще
пока прогреется, а если и прогрелась, стоишь на хх и уже дует холодным, поехал...пошел теплый....
думаю может еще редуктор не так подключен, или из за него такая просадка идет
буду разбираться :okay:
за то кондер какой год пашет, странно что печка сдохла быстрее ;-)
пока прогреется, а если и прогрелась, стоишь на хх и уже дует холодным, поехал...пошел теплый....
думаю может еще редуктор не так подключен, или из за него такая просадка идет
буду разбираться :okay:
У меня на Мазде такая же херня с печкой. Отпишитесь, как проблему решите
А патрубки печки горячие?
У брата была такая в 10-м году - даже цвет такой же. Правда недолго, с полгодика он на ней поездил и расхерачил, бо опыта вождения никакого не было, вот он и слетел на обледеневшей трассе в кювет на крышу.
В защиту китайца - брат с пассажиром были пристёгнуты, отделались царапинами.
Я думал он ее со злости рвсхерачил))
Я думал он ее со злости рвсхерачил))
вчера осилил 38 страниц чери форума по поводу печки
шо они там только не делают
и патрубки меняют местами, пережимают, и доп помпы ставят
но так я и не въехал, какой более менее нормальный вариант
чтобы сделал и забыл
так как много срача и споров
:shit:
кстате греть печка начинает плохо, когда уже холодно, при температуре на улице ну +5-7 градусов и ниже соответственно, если на улице + 10-15 то печка и на хх греет при прогреве :wall:
Может КПД двигателя стремится к 100% и нету тепловых потерь = антифриз не нагревается...;-)
П.С. Кстати, а антифриз ваще есть?)))
кстате греть печка начинает плохо, когда уже холодно, при температуре на улице ну +5-7 градусов и ниже соответственно, если на улице + 10-15 то печка и на хх греет при прогреве :wall:
Вот ты и ответил на свой вопрос - у тебя проток жидкости через радиатор печки низкий.
Причин может быть очень много.
Решение самое простое и дешевое - поставить доп помпу.
Вот ты и ответил на свой вопрос - у тебя проток жидкости через радиатор печки низкий.
Причин может быть очень много.
Решение самое простое и дешевое - поставить доп помпу.
возможно
за циркуяцию я тоже начал уже думать
потому как на хх при 800 оборотах с печки идет еле теплый воздух
подержал обороты до 1300-1400 и сразу с печки повалил воздух погарячее
и на хх уже печка не остывает
но как только я начал движение, с печки пошел уже холодный воздух
до этого я немного проехался, где то 5км, мотор при этом прогрет полностью
ну причин много, но кроме как поменять печку, больше ничего не предложили
при этом я даже согласен на замену печки, только если дело в печке то оплачиваю все я, если дело не в печке то оплачивает тот кто предложил, так незахотят так :-D
зы еще есть мнение что есть пробка в печке, хз
Может КПД двигателя стремится к 100% и нету тепловых потерь = антифриз не нагревается...;-)
П.С. Кстати, а антифриз ваще есть?)))
поидее есть
проверить не особо могу
так как такового уровня нигде нет
знаю только, что если часто срабатывают вентиляторы охлаждения то это скорее всего к нехватке антифриза
а так недавно брал концентрат антифриза, развел и долил гдето с пол литра в бачек
хотя опять таки, мнение разделились, якобы надо доливать в радиатор
бачек ож не под давлением и уровня там нет так же если что
кстате греть печка начинает плохо, когда уже холодно, при температуре на улице ну +5-7 градусов и ниже соответственно, если на улице + 10-15 то печка и на хх греет при прогреве https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/dash1.gif
Так это просто печка не для зимы значит, летом она ваще капитально должна жарить :D
при этом я даже согласен на замену печки, только если дело в печке то оплачиваю все я, если дело не в печке то оплачивает тот кто предложил, так незахотят так :-D
зы еще есть мнение что есть пробка в печке, хз
Если менять радиатор там так же геморно как в джильке, то соглашусь что просто экспериментировать не вариант. Но есть же варианты промывки радиатора без снятия, в конце концов банально открутить шланги и подуть через старый и новый радиатор (сьезди в беставто и попроси у них чисто подуть ;-)). Научные способы, померять температуру и давление до и после радиатора пожалуй предлагать не буду.
Так это просто печка не для зимы значит, летом она ваще капитально должна жарить :D
да все меня устраивало раньше, проблем не было
это последнее время началась такая хрень
Если менять радиатор там так же геморно как в джильке, то соглашусь что просто экспериментировать не вариант. Но есть же варианты промывки радиатора без снятия, в конце концов банально открутить шланги и подуть через старый и новый радиатор (сьезди в беставто и попроси у них чисто подуть ;-)). Научные способы, померять температуру и давление до и после радиатора пожалуй предлагать не буду.
замена с радиатором + поменять антифриз это минимум 2000, притом никто ничего не гарантирует, но это да гемор, снимать всю торпеду и так далее, распотрошить нужно
я вроде как и согласен за промывку но больше склоняюсь к херовой циркуляции, сейчас сижу в машине, на улице 2 градуса за бортом, мотор на хх работает, в машине жарко, скоро в трусах сидеть буду :-D
как только я поеду...жара из печки уйдет и я одену шубу...ну и потом хаотично в движении то греет печка то нет
Еб#ть Леха ты уже определились, у тебя каждый раз описание не работы печки разное.
Еб#ть Леха ты уже определились, у тебя каждый раз описание не работы печки разное.
ну вот как работает так и пишу
вот такая вот проблема плавающая
даже незнаю как еще точней описать ;-)
Лёха ты же электронщик, прикрепи на один из патрубков печки датчик температуры, и из салона контролируй связь холодный воздух из печки и показания температуры.
а что мне это даст?
если к примеру патрубки которые идут к печки горячие, но с печки такой воздух не валит
завтро попробую залить антифриза в радиатор и бачек
посмотрим сколько влезит и чем это поможет ;-)
ну вот как работает так и пишу
вот такая вот проблема плавающая
даже незнаю как еще точней описать ;-)
а что мне это даст?
если к примеру патрубки которые идут к печки горячие, но с печки такой воздух не валит
Не знаю как там у чери скажу шо насмотрел в жили-были пока менял там радиатор печки.
Кранека то на печку там нет, все терморегуляция происходит заслонками пластиковыми, которые перекрывают возд потоки, и довольно хлипенькие, плюс уплотняются поролонкой к корпусу печки, которая очевидно тоже китайская и не вечная.
тоесть впринципе можно допустить вариант что тосол горячий, через радиатор течет, но заслонки каким то образом люфтят болтаются, поролон рассыпался, и воздух идет то через радиатор то мимо. Плюс еще электрозаслонка циркуляция по салону/с улицы. Хрен его может ли она глючить.
Поэтому для начала надо пощупать патрубки на печку, на прогретом моторе, в тот момент когда она не греет. Если оба горячие, значит тосол циркулирует же.
alexdevolio
20.11.2019, 22:31
Не знаю как там у чери скажу шо насмотрел в жили-были пока менял там радиатор печки.
Кранека то на печку там нет, все терморегуляция происходит заслонками пластиковыми, которые перекрывают возд потоки, и довольно хлипенькие, плюс уплотняются поролонкой к корпусу печки, которая очевидно тоже китайская и не вечная.
тоесть впринципе можно допустить вариант что тосол горячий, через радиатор течет, но заслонки каким то образом люфтят болтаются, поролон рассыпался, и воздух идет то через радиатор то мимо. Плюс еще электрозаслонка циркуляция по салону/с улицы. Хрен его может ли она глючить.
Поэтому для начала надо пощупать патрубки на печку, на прогретом моторе, в тот момент когда она не греет. Если оба горячие, значит тосол циркулирует же.
...но проблема же немного уходит когда по газует человек....
...но проблема же немного уходит когда по газует человек....Но это не точно (когда едет обороты тоже выше), но холодно
хакер палицця )
http://cn19.nevsedoma.com.ua/p/17/1764/503_files/1574262178_podb_vecher_32.jpg
alexdevolio
21.11.2019, 20:25
Но это не точно (когда едет обороты тоже выше), но холодно
заслонки при чем здесь?
alexdevolio
25.11.2019, 21:02
все? сжог?
;-)
вбросить чишо ;-)Настаивай
Настаивай
Ёпть, теперь и почитать нечего:( Спасибо, Саныч ;-)
Ёпть, теперь и почитать нечего:( Спасибо, Саныч ;-)
надо больше работать, а не читать;-)
Печь на паллетах?)
Неужели слил?
;-)Пока не настоял сливать нельзя
Konstantin Kopeykin
27.11.2019, 05:49
та давай не томи
та пусть настаивается :sir:
В зп вроде дожкик так что ржавеет
В зп вроде дожкик так что ржавеет
китайпром не зависит от какойто там погоды, и ржавеет стабильно, всегда :sir:.
А у хакера может развешо ещё лужа в салоне появилась ;-)
да все меня устраивало раньше, проблем не было
это последнее время началась такая хрень
замена с радиатором + поменять антифриз это минимум 2000, притом никто ничего не гарантирует, но это да гемор, снимать всю торпеду и так далее, распотрошитьет
Когда у меня протекал радиатор печкиснял торпеду и остальное за 40 минут.под домом .тосол слил в тазик.отнес на аргон радиатор,за пол часа собрал назад...хакер=лентяй
Стояла газелевская помпа тосола.в лютый мороз на прогретом двигателе из мордодуев было 70 градусов.но потекла ,причем у коллеги на нексии аналогичная помпа тоже йок
Когда у меня протекал радиатор печкиснял торпеду и остальное за 40 минут.под домом .тосол слил в тазик.отнес на аргон радиатор,за пол часа собрал назад...хакер=лентяй
ну и зачем мне менять радиатор печки, если он не течет, абы поменять?
непонял в чем суть
Стояла газелевская помпа тосола.в лютый мороз на прогретом двигателе из мордодуев было 70 градусов.но потекла ,причем у коллеги на нексии аналогичная помпа тоже йок
неудивлен
непонял в чем суть
да потому що він вже згнив всередині і його забило гавном, висраним з нєдр двігателя в перемєшку з говно-тосолом
але якщо пан має час і натхнення, то скільки там тої зими ;-)
да потому що він вже згнив всередині і його забило гавном, висраним з нєдр двігателя в перемєшку з говно-тосолом
але якщо пан має час і натхнення, то скільки там тої зими ;-)
https://i1.sndcdn.com/artworks-000101490353-5w5kbp-t500x500.jpg
если бы так и было на самом деле, то с радиатором охлаждения было бы также, мотор бы уже перегревался ;-)
Лёша, вбрасывай :blea:, а не то скиснет:cry:
если бы так и было на самом деле, то с радиатором охлаждения было бы также, мотор бы уже перегревался ;-)
нєт не було б, бо в основного радіатора площа огого яка і канали потолщє
а ще в пєчці стоять (в нормальних радіаторах) - завіхрітелі потока
і вони говно собирають будь здоров!
Лёша, вбрасывай :blea:, а не то скиснет:cry:
https://d.radikal.ru/d20/1911/f4/4810443050de.jpg
;-)
Офис, ой, гараж купил?
:yes: :comeon:
вообще не собирался, так получилось ;-)
но не долго радовался :-D
:yes: :comeon:
вообще не собирался, так получилось ;-)
но не долго радовался :-D
пошел диждь и крыша потекла?
PS: у мну в кооперативе на черной горе такие жы плиты перекрытия
пошел диждь и крыша потекла?
PS: у мну в кооперативе на черной горе такие жы плиты перекрытия
откуда знал? ;-)
просто хозяин говорил что гараж сухой, не течет но потеет....да и хз, как это все было проверить, лить ведра на крышу
как же я акуел вчера...ладно там запотевания...но не с бидонами бегать подставлять под крышу :-D
перекрыть крышу 3кгрн, были мысли набрать хозяина и показать как это не течет крыша, но думаю толку мало, проще забить...
просто хозяин говорил что гараж сухой, не течет но потеет....да и хз, как это все было проверить, лить ведра на крышу
как же я акуел вчера...ладно там запотевания...но не с бидонами бегать подставлять под крышу :-D
перекрыть крышу 3кгрн, были мысли набрать хозяина и показать как это не течет крыша, но думаю толку мало, проще забить...
У меня та же херня с люком на Мазде была. Но мне дешевле встало сделать)
откуда знал? ;-)
У меня походу гаражик чуть шире, потому что по потолку полторы плиты отех, тоесть есть стык с соседней. И год назад сосед чтото там латал крышу и потом после его ремонта у меня жестко потекло ;-). И летом мы перекрывали вместе 2 гаража поитогу. Ну точнее специально обученные люди.
кароч там поверх плиты потолочной ещё бетонная стяжка, которая от времени и воды потрескалась, они её сбивали, заново залили, и сверху в два слоя рубероидом, вышло шото типа 8-9к с каждого. Такшо 3к это шото такое, на тяпляп. Ну и щас конечно это не так романтично делать как летом.
Но если делать норм, там на 2 гаража у нас только песка-цемента газель полная была. Плюс сетка армировочная плюс рубероид.
Вобщем мои поздравления))).
У меня походу гаражик чуть шире, потому что по потолку полторы плиты отех, тоесть есть стык с соседней. И год назад сосед чтото там латал крышу и потом после его ремонта у меня жестко потекло ;-). И летом мы перекрывали вместе 2 гаража поитогу. Ну точнее специально обученные люди.
кароч там поверх плиты потолочной ещё бетонная стяжка, которая от времени и воды потрескалась, они её сбивали, заново залили, и сверху в два слоя рубероидом, вышло шото типа 8-9к с каждого. Такшо 3к это шото такое, на тяпляп. Ну и щас конечно это не так романтично делать как летом.
Но если делать норм, там на 2 гаража у нас только песка-цемента газель полная была. Плюс сетка армировочная плюс рубероид.
Вобщем мои поздравления))).
хм, ну хз
за швы какие то чувак говорил, шо типа возможно их делать нужно будет
ну и рубероид...за стяжку и остальное разговора небыло....хз..это так по тилипону, возможно и цена такая
зпасиба ;-)
хм, ну хз
за швы какие то чувак говорил, шо типа возможно их делать нужно будет
ну и рубероид...за стяжку и остальное разговора небыло....хз..это так по тилипону, возможно и цена такая
зпасиба ;-)
Ну по тилипону там точно все не порешаешь, это надо залезть на крышу посмотреть, посмотреть на крыши соседних гаражиков тоже.
Но это примерно как с гмо, один раз всыпал и потом экономишь платишь за кооператив, ходишь пешком домой, и радуешься;-).
Но впринципе мне нравится что крыша бетонной плитой, потому что видел гаражики в кооперативах где потолок из досок и шифера, это намного менее надежно имхо.
Ну по тилипону там точно все не порешаешь, это надо залезть на крышу посмотреть, посмотреть на крыши соседних гаражиков тоже.
Но это примерно как с гмо, один раз всыпал и потом экономишь платишь за кооператив, ходишь пешком домой, и радуешься;-).
Но впринципе мне нравится что крыша бетонной плитой, потому что видел гаражики в кооперативах где потолок из досок и шифера, это намного менее надежно имхо.
ну это да, нужно смотреть только
так на это впринципе и расчет был, брать шо подешевле...а потом вкидывать по мере...ну не думал что так быстро придется ;-)
некоторые косяки я и так видел, кроме крыши
кароче гараж типа под ремонт и был...штукатурку то не я сбивал ;-)
кооператив крахоборы еще те :blea:
поздравляю! что за кооператив?
непонял в чем суть
Я про время на замену радиатора отопителя
поздравляю! что за кооператив?
конфиденциальная информация ;-)
особо новостей никаких
ну так себе
узнавал еще за перекрыть крышу
у 2х чуваков как я понял в 1 слой рубероида 3000грн. работа и материалы
тут сегодня еще один отписался, в 1 слой 4800 а если в 2 слоя 7900, и это только кровля, без стяжек каких то там и так далее
кароче пока хз шо делать...:shit:
хоть бери и накрывай крышу чем то там до весны ;-)
Не мала баба клопоту - купыла порося... ;-)
Не мала баба клопоту - купыла порося... ;-)
и не говорите ;-)
но чел срочно продавал, а я срочно купил
думаю если продать взад, то я еще и в наваре буду
но гараж решает не одну мою проблему, да и хотел уже давно...
но гараж решает не одну мою проблему,
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/21/7/1474458256176047709.jpg
;-)
Бухал уже на гараже?;-)
так не бухаю ;-)
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/21/7/1474458256176047709.jpg
;-)
не
так не будет точно
весь хлам в подвал пойдет
отак забабахаю ;-)
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/05/04/4/1493871639179348764.jpg
хотя ожидание и реальность могут быть немного разными ;-)
отак забабахаю ;-)
Так каждый думает... А получается как на фотке с Нивой! ;-)
Так каждый думает... А получается как на фотке с Нивой! ;-)
согласен
но например крышу буду делать не из говна и палок
или как другие там подмазали, там замазали и так сойдет
а сделаю как нужно, для себя же.. так и с остальным ;-)
а делать там не переделать ;-)
для начала крыша, потом ворота ( в целом нормальные, добротные ворота, есть небольшой косяк, некритичино но исправить нужно будет) , свет (проводка, счетчик, автоматы, освещение) а дальше вентиляция...впринципе она есть и уже что то сделано...надо решетки ставить вентиляционные или грибки эти покупать а может быть активную вентиляцию впердолить
ну а дальше мелочи жизни...штукатурить или нет, еще не придумал..там подмазать, там замазать..хотя штукатурка сбита во всем гараже и в подвале в том числе...полы думаю ламинат или какие там делают в подвале :-D
пол впринципе ровный пока и так нормально...
кароче будет чем заняться ;-)
Уто сайдингом как на фото развешо я б не делал. И колхозно выглядит, и горит тот пластик если шо.
Уто сайдингом как на фото развешо я б не делал. И колхозно выглядит, и горит тот пластик если шо.
да фотка то так
вообще возможно обшивать ничего небуду, возможно шлифануть кирпичь или как там это называется..красят...так еще в хатах делают...типа модно ;-)
да фотка то так
вообще возможно обшивать ничего небуду, возможно шлифану кирпичь или как там это называется...так еще в хатах делают...типа модно ;-)Стиль лофт
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 05:43
Бухал уже на гараже?;-)
точно сопЪОтцо;-)
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 05:43
так не бухаю ;-)
это временно;-)
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 05:48
+1. + кукушонок на газу. не дай боХ полыхнет. потом еще и соседям должен будешь;-)
Леха, ты если шо звони, помогу советом гаражстроем. ;-) я ручками два возвел:cool:второй вообще сам. кровлю по старинке еще делал. костер/смола/лестница туда сюда, туда сюда...с меня орали все.... сказал, что кума еще пока не завел:D
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 05:50
да фотка то так
вообще возможно обшивать ничего небуду, возможно шлифануть кирпичь или как там это называется..красят...так еще в хатах делают...типа модно ;-)
фейспалм, чпшник свитчевый блиать;-)
кароч. за скока взял? где? когда обмывать бум? мангал поставить можно?;-) давай больше фоток
это временно;-)
скорее всего на всю жизнь ;-)
фейспалм, чпшник свитчевый блиать;-)
кароч. за скока взял? где? когда обмывать бум? мангал поставить можно?;-) давай больше фоток
о хоть кто то спросил ;-)
взял за 800$ или 19500грн по курсу...не щетая вступительного членского взноса ;-)
да в центре можно так сказать, от дома до гаража ровно 3км
вообще от ценообразования я подакуел...некоторые цены вообще не сложат, железные в чигирях продают за столько же, или капитальные но космос опытная...на шевчеге...а так минимум нужно 1300-1500$ и тоже, то крыша течет то еще что то...не без гемора понятное дело
сидел просто мониторил гаражи...и тут случайно пацик продавал, типа срочно в связи с выездом...поехал посмотрел...ну и все...до этого ни одного гаража не смотрел...все устроило, да и за такую цену особо не раздумывал несмотря на некоторые бока, все это делается, ну скажем так цена оправдана состоянием ящетаю
Леха, ты если шо звони, помогу советом гаражстроем. ;-) я ручками два возвел:cool:второй вообще сам. кровлю по старинке еще делал. костер/смола/лестница туда сюда, туда сюда...с меня орали все.... сказал, что кума еще пока не завел:D
:okay:
да сейчас с крышей чего то решу или может до весны оставлю...
я канечно думал что запотевания есть бла бла...но не думал что капать так будет с разных сторон
смотрел стык между плитой крыши и стенкой толи пытались запенить, и есть еще следы замазки какой то..но как это помогло бы от протекания я хз :shit:
насчет обмыть...так там все обмывается, как только идет дождь...:-D
мангал думаю поставить можно, фотки позже еще будут.
гараж на сколько я понял 6x3.2 а высота ну метра 3 думаю где то
яма есть, подвал по всему периметру гаража, высота потолка в подвале ну метра 2...вообще не ожидал, думал будет подобие какой то каморки ;-)
подвал сухой, единственно есть влага на потолке в подвале в начале гаража, капли висят, там еще вент каналы как я понял
гараж не в ипенях кооператива, практически возле сторожки
кооператив вроде как живой, охрана типа есть, в месяц 100грн, свет по 2.5
вроде все ;-)
https://d.radikal.ru/d10/1912/7e/f1756d049f54.jpg
https://c.radikal.ru/c07/1912/f7/8db0c6a850f5.jpg
https://d.radikal.ru/d05/1912/d9/e8fc7b68f789.jpg
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 07:01
ну норм. ждем фотки . но на крышу надо лезть и смотреть
две плиты шатровые по 1.5 м. так что ширина верная. узковато конечно(((( ну а шо делать
ну норм. ждем фотки . но на крышу надо лезть и смотреть
две плиты шатровые по 1.5 м. так что ширина верная. узковато конечно(((( ну а шо делать
шаришь ;-)
да мне не принципиально было, хотя знал что не 6х4
пусть лучше узкий но капитальный чем тот же металлический за такие деньги
тут вообще металлический за 1300$ продают, правда еще ближе находится...да ну нахер ;-)
два гаража сам себе строил?
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 08:00
кароч фотки ворот давай и саму улицу!
будем лошить;-)
от дома до гаража ровно 3 км
Никогда не понимал этого прикола...
Никогда не понимал этого прикола...
да то я так просто
но брать гараж в другом районе тоже не понимаю смысла
изложите свою мыслю, сударь ;-)
изложите свою мыслю, сударь ;-)
Моя мысль в том, что вышел из дома и сел в машину, а не пошёл на маршрутку, чтоб доехать до машины... На таком удалении - это не гараж для авто, а просто сарай для хранения хлама... Ибо авто в нём держать никакого смысла... Сугубо ИМХО.
так не бухаю ;-)
Зачем тогда гараж покупал?
Моя мысль в том, что вышел из дома и сел в машину, а не пошёл на маршрутку, чтоб доехать до машины... На таком удалении - это не гараж для авто, а просто сарай для хранения хлама... Ибо авто в нём держать никакого смысла... Сугубо ИМХО.
согласен
такой гараж во дворе есть, стоит 25куе как почти 2-3х комнатная квартира ;-)
гараж 3 в 1
для хлама
для покорчевать ;-)
для хранения машины ( если допустим уехал куда нибудь, то гараж будет куда лучше чем стоянка или вообще оставлять во дворе машину)
потому и брал по минимальной цене, и по мере средств и потребностей, влаживать со временем.
а за такую цену ящетаю вообще оправданная покупка.
с
для покорчевать ;-)
Это в смысле уровень масла проверить? ;-)
Konstantin Kopeykin
06.12.2019, 13:54
Это в смысле уровень масла проверить? ;-)
нет
например поменять трос сцепы, трапецию дворников, бензонасос, свечи, проаода, катушку и тд...уже и не припомню что еще я делал сам
мелкие ремонты, и дело не в том что нет денег заплатить за работу, а просто иногда есть время, и как говориться хочешь сделать хорошо, сделай сам ;-)
можно все это и на улице сделать, но если не холодно...а так в гараже все таки приятней ;-)
Джага сыпится, хакер стареет, будет корчевать сам, чтоб по выходным ездить на дачу, которую тоже позже купит, что неясно, стандартная история.
Гараж рядом с домом отлично, но такое покупается сразу вместе с домом обычно ;-)
Мы не знаем, может хакер купит потом бентли, поставит в гараж, а на джаге будет ездить за бентли)
можно все это и на улице сделать, но если не холодно...а так в гараже все таки приятней ;-)
опачан, правильные мысли, так это буржуечку уже надо городить ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot